View Full Version : Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
Эта ... Где тут мерсы раздают ? Меня запишите !!!
Та скоро уже, вот как только народный автомобиль за 60 тонн в продажу поступит - сразу Мерсы все на свалку и повезут :D
Обращаюсь к знактокам с просьбой похвалить-поругать-оценить Suzuki ignis
https://www.suzuki.fi/mallisto/ignis/
Изучаю вопрос целесообразности долговременной аренды оного авто в отпуске. При своих малых габаритах (именно они и нужны - узкие улицы, мало места для парковок), машина довольно высоко сидит (180), а сие - тоже важно, т.к. может придётся ездить по грунтовке и каменюкам.
3Nxcs4m7HHI
Та скоро уже, вот как только народный автомобиль за 60 тонн в продажу поступит - сразу Мерсы все на свалку и повезут :D
Почему только мб, и бмв тоже )))
Ты фотки то видел, по мне там у салона пробег далеко не 125к :)
Ну а насчет глупости, годы влияют на все, и на лакокрасочное покрытие и на кожу:)
Могу рассказать про цены и ремонты такой же 2002 года, дизель, пробег 360 - у жены отобрать её не получается - не отдаёт ))
Подошла замена задних торм.шлангов - запчасти TRW 20-25 евро плюс замена, заодно поменяли всю тормозную жидкость, пока машина была на подъёмнике заметил что немного подклинивает передний суппорт и колодки все на подходе : запчасти суппорт TRW, 2 торм.диска BOSCH, колодки иередние BOSCH, задние TEXTAR всё вместе около 250 евро плюс работа, заодно поменяли водную помпу SKF и термостат GATES 120 евро плюс работа, технически машина теперь в идеале при пробеге 360ткм - мы на ней на дальняк катаемся ;) вот тебе и цена содержания старой машины с большим пробегом, при этом как можно заметить по названиям дешёвые запчасти я стараюсь не использовать ;) работы все по замене ну пусть 5 часов максимум, а то и меньше, ну пусть 300 евро будет, а, забыл замену масла 2 канистры по 30 евро Мобил1 и фильтр МАНН вместе 70 евро плюс замена пусть 25-30 евро.
За ту же Теслу, которую типа не надо обслуживать абонентская плата диллеру в год 800 вроде евро ;)
Могу рассказать про цены и ремонты такой же 2002 года, дизель, пробег 360 - у жены отобрать её не получается - не отдаёт ))
Подошла замена задних торм.шлангов - запчасти TRW 20-25 евро плюс замена, заодно поменяли всю тормозную жидкость, пока машина была на подъёмнике заметил что немного подклинивает передний суппорт и колодки все на подходе : запчасти суппорт TRW, 2 торм.диска BOSCH, колодки иередние BOSCH, задние TEXTAR всё вместе около 250 евро плюс работа, заодно поменяли водную помпу SKF и термостат GATES 120 евро плюс работа, технически машина теперь в идеале при пробеге 360ткм - мы на ней на дальняк катаемся ;) вот тебе и цена содержания старой машины с большим пробегом, при этом как можно заметить по названиям дешёвые запчасти я стараюсь не использовать ;) работы все по замене ну пусть 5 часов максимум, а то и меньше, ну пусть 300 евро будет, а, забыл замену масла 2 канистры по 30 евро Мобил1 и фильтр МАНН вместе 70 евро плюс замена пусть 25-30 евро.
За ту же Теслу, которую типа не надо обслуживать абонентская плата диллеру в год 800 вроде евро ;)
Так, а зачем эта вся инфа? Прекинь я отдал 350евро за последний сервис. Просто замена масла. Дурак? Да, полный. И чё? Мне было просто это удобно.
Вот и народ покупает новые машины, потому что им так хочется.
Прекинь не покупай народ новые дорогие машины, ездил бы ты сейчас на санях в упряжке.
А так у тебя есть выбор, можешь найти вариант 10ти летней давности, и купить не дорого. Умный? Да нет, наверное, такой же дурак, как и остальные.
Не покупай народ новые машины - яб ездил на том же на чём и сейчас. На крайняк больше бы заплатил. У меня нет проблемы купить машину, может и такую же новую ;) эта машина в нашей семье только потому что жене нравится - я уже не раз хотел её продать, предлагал ей такую же новее, но не катит, и я её понимаю - она классная )) То что люди в основной своей массе считать не умеют или переплачивают за мнимое "удобно" - ну это их проблемы ;)
Кредитыб запретили - всё бы встало на свои места и кто дурак, кто умный :lol:
Я прошел чрез твой поток сознания. Но, ничего не почувствовал :)
Так, а зачем эта вся инфа? Прекинь я отдал 350евро за последний сервис. Просто замена масла. Дурак? Да, полный. И чё? Мне было просто это удобно.
Вот и народ покупает новые машины, потому что им так хочется.
Прекинь не покупай народ новые дорогие машины, ездил бы ты сейчас на санях в упряжке.
А так у тебя есть выбор, можешь найти вариант 10ти летней давности, и купить не дорого. Умный? Да нет, наверное, такой же дурак, как и остальные.
Деньги что ли лишние? 30 е замена масла ( в магазине 150 е redline 5w30 19 l) поменяют и штамп поставят. У тоже обычные хуолто 335 е, масло и масляный фильтр, пошли они лесом. Лучше эти пропить или подарить родственникам, чем наглым конторам.
Я прошел чрез твой поток сознания. Но, ничего не почувствовал :)
Поток сознания??? Фигассе ))
Блин, я походу SL500 купил, или не купил ещё, хз :gy:
Деньги что ли лишние? 30 е замена масла ( в магазине 150 е redline 5w30 19 l) поменяют и штамп поставят. У тоже обычные хуолто 335 е, масло и масляный фильтр, пошли они лесом. Лучше эти пропить или подарить родственникам, чем наглым конторам.
Ну кто-то красные конденсаторы и корбоновые рули покупает, а кто-то так просто бабло отдаёт :)
Ну кто-то красные конденсаторы и корбоновые рули покупает, а кто-то так просто бабло отдаёт :)
Давай я тебя познакомлю с нормальным сервисом, максимум пол-цены от того что заплатил платить будешь )) вот Ясмин знакома уже ;)
Не устали спорить?
Это Porsche 987.
https://a.radikal.ru/a08/1901/35/3f3dcb1cfea8.jpg (http://www.radikal.ru)
Не устали спорить?
Это Porsche 987.
https://a.radikal.ru/a08/1901/35/3f3dcb1cfea8.jpg (http://www.radikal.ru)
Надо брать, две ))
Поток сознания??? Фигассе ))
Блин, я походу SL500 купил, или не купил ещё, хз :gy:
Я не знаю, купил или нет!?если нет, то он тебя уже лет 15 ть ждет. Подождет и ещё чуть чуть!
Я не знаю, купил или нет!?если нет, то он тебя уже лет 15 ть ждет. Подождет и ещё чуть чуть!
16 братан, 16 ))
Давай я тебя познакомлю с нормальным сервисом, максимум пол-цены от того что заплатил платить будешь )) вот Ясмин знакома уже ;)
Мне было по дороге на работу. А так я тоже знаю дешевые :)
16 братан, 16 ))
Дождался? Поздравляю!
Ерунда какая. У моего знакомого Тесла 120 ты с приехала, без то и без всяких абонентских оплат. Непрохождение то на гарантию не влияет.
Мне было по дороге на работу. А так я тоже знаю дешевые :)
Ты сколько в день зарабатываешь, чтобы 300 евро были не деньги ? ;)
Ерунда какая. У моего знакомого Тесла 120 ты с приехала, без то и без всяких абонентских оплат. Непрохождение то на гарантию не влияет.
Возможно, спорить не буду, Теслу не покупал и не собираюсь :)
Оперирую данными из инета, много инфы по ним и прочитал и посмотрел за последнее время.
Дождался? Поздравляю!
Хаха )) нет, не ждал )) попалась купил, но пока не факт что я заберу её )) яб лучше SL 55 AMG взял ))
Ты сколько в день зарабатываешь, чтобы 300 евро были не деньги ? ;)
Ну слушай, давай не будем считать :) я не говорю что 300 не деньги, просто в этот раз это было удобнее. :)
Ну слушай, давай не будем считать :) я не говорю что 300 не деньги, просто в этот раз это было удобнее. :)
Согласен куле, я тоже бывает переплачиваю ;)
Хаха )) нет, не ждал )) попалась купил, но пока не факт что я заберу её )) яб лучше СЛ 55 АМГ взял ))
Да, я бы тоже амг предпочел. Сл500 с 5.0 мотором всё-таки слабоват, не в обиду говорю! В отдаче между ними пропасть, а в обьеме всего пол-литра.:) но ты за всегда его можешь надуть!
:)
Да, я бы тоже амг предпочел. Сл500 с 5.0 мотором всё-таки слабоват, не в обиду говорю! В отдаче между ними пропасть, а в обьеме всего пол-литра.:) но ты за всегда его можешь надуть!
Разница в цене раза в 2.
Разница в цене раза в 2.
Вово, дерут буржуи!
Вово, дерут буржуи!
Их просто меньше 55AMG ;)
Я нерастаможенные на Финляндию смотрю :)
Кстати там не пол-литра разница, а в основном в двух ременных компрессорах, которые надувают +200 лошадей где-то.
Кстати там не пол-литра разница, а в основном в двух ременных компрессорах, которые надувают +200 лошадей где-то.
Я думал ты не заметишь :)
Optimisti
06-01-2019, 22:48
Подскажите, пожалуйста, адрес сайта (сайтов), где можно узнать обстановку (очереди) на КПП переходах "Нуйямаа" и "Брусничное" для проезда из Финляндии в Россию.
Подскажите, пожалуйста, адрес сайта (сайтов), где можно узнать обстановку (очереди) на КПП переходах "Нуйямаа" и "Брусничное" для проезда из Финляндии в Россию.
https://nagranitse.ru
Хорошие новости с топливного рынка,нефть падает в цене,ну и рубль,соответственно, тоже неплохо) Было б здорово,чтоб эта тенденция продолжалась как можно дольше
И у нас бензин значительно подешевел,приятно проезжать мимо заправок,глаз прям не нарадуется
Optimisti
07-01-2019, 16:36
https://nagranitse.ru
Спасибо за помощь, Petter!
Был ещё какой-то сайт, где можно увидеть ситуацию онлайн с видеокамер на различных КПП.
Кто-нибудь может подсказать этот адрес?
Был ещё какой-то сайт, где можно увидеть ситуацию онлайн с видеокамер на различных КПП.
Кто-нибудь может подсказать этот адрес?
http://*********.ru/webcamera/
адрес не вставляется. набери в гугле очереди на границе. иди по ссылке на е-финланд
Я так понимаю, что с BMW они умеют работать? Записать ТО в электронную книжку, прописать аккумулятор? На первое ТО уже записался к официалам, но на будущее было бы интересно.
Я так понимаю, что с BMW они умеют работать? Записать ТО в электронную книжку, прописать аккумулятор? На первое ТО уже записался к официалам, но на будущее было бы интересно.
Как записался так и отменить без проблем. Оффициал не панацея, а машинка на гарантии заводской?
собираюсь возвращаться жить в рф. Не понимаю что мне сделать с машиной. Не новая, старая 1999 г.в. лексус рс300, хочу с собой забрать, но советуют продать из-за растоможки. Может кто -нибудь что посоветует?
Как записался так и отменить без проблем. Оффициал не панацея, а машинка на гарантии заводской?
Да, на гарантии. Поэтому пока к официалам. Дальше посмотрим.
собираюсь возвращаться жить в рф. Не понимаю что мне сделать с машиной. Не новая, старая 1999 г.в. лексус рс300, хочу с собой забрать, но советуют продать из-за растоможки. Может кто -нибудь что посоветует?
http://www.tks.ru/auto/calc
Да, на гарантии. Поэтому пока к официалам. Дальше посмотрим.
Хотя, смотря какое то, у меня на лексус от 340 до 800 е. Если дорогое, можно пройти у знакомых за дёшево (от 30 е) + расходники. На гарантию не повлияет, вроде есть негласное правило - типо можно 2 на стороне, 3 у оффициал.
Но если, что беспокоит и хочется устранения тогда прямо у дилеру.
Этот надёжный тарантас не стоит, чтобы за него платить много денег (растоможка), которых он не стоит. Здесь попробовать продать на копейки
имхо:
www.doska.fi
www.tori.fi
www.nettiauto.com
Спасибо всем! Но кто ж его тут купит даже за копейки? и растамаживать дорого, а вложено уже в него еще больше! эх..
Спасибо всем! Но кто ж его тут купит даже за копейки? и растамаживать дорого, а вложено уже в него еще больше! эх..
Сейчас скользко,попробуй разогнаться и где-нибудь на повороте "не вписаться" в него и удариться в фонарный столб или в дерево правой стороной,чтобы без риска для своего здоровья))
Или на перекрёстке резко затормозить и подставить свой зад))
Чтобы машину отправить в лунастус
С ремонтом таких редких машин страховые компании не будут заморачиваться,и сразу выплатят наличку))
Но это всё рулит,если есть каско))
На рекламу наткнулся.
А на картинке ничего такой новый равик, красиво сделали. Дизайн тойоты становится все более европейским. Сходить что ли на следующей неделе покататься живьём посмотреть? :)
https://www.toyota.fi/ajankohtaista/tapahtumat/viikonloppunayttely.json?WT.ac=%2Fajankohtaista%2Ftapahtumat%2Fviikonloppunayttely.json
https://d.radikal.ru/d06/1901/f1/bb5abb36d8ee.jpg
[QUOTE=ay)]На рекламу наткнулся.
А на картинке ничего такой новый равик, красиво сделали. Дизайн тойоты становится все более европейским. Сходить что ли на следующей неделе покататься живьём посмотреть? :)
https://www.toyota.fi/ajankohtaista/tapahtumat/viikonloppunayttely.json?WT.ac=%2Fajankohtaista%2Ftapahtumat%2Fviikonloppunayttely.json
А зачем, сосиски погрызть бесплатные и запить кофейным пойлом, тойота отцтой)))
brodaga @ po zizni @
08-01-2019, 18:40
Почитал про это рафик . Ругают подвеску ( " козлит , как старый ЗАПОРОЖЕЦ " ) , аудио-систему ( " инженеры должны сделать себе харакири " ) ...
Экономия от использования гибрида только при скорости до 80 км\час . При 100 и более вся экономия пропадает . А дизайн - да . Не плохо .
На рекламу наткнулся.
https://d.radikal.ru/d06/1901/f1/bb5abb36d8ee.jpg
Неужели и в тёмном понравился? Как то по моему бррр:)
Неужели и в тёмном понравился? Как то по моему бррр:)
Нее. В темном и цветном вообще не понравился, а в белом перламутровом - ничего. Но это на картинке. Вживую всё обычно не так. Помнится мне 90-ая вольва понравилась - а теперь вижу их на улицах и фууу.
Почитал про это рафик . Ругают подвеску ( " козлит , как старый ЗАПОРОЖЕЦ " ) , аудио-систему ( " инженеры должны сделать себе харакири " ) ...
Экономия от использования гибрида только при скорости до 80 км\час . При 100 и более вся экономия пропадает . А дизайн - да . Не плохо .
Глупости читаешь, гибрид экономично едет и по трассе.
Вживую всё обычно не так. Помнится мне 90-ая вольва понравилась - а теперь вижу их на улицах и фууу.
О, а мне наоборот нравится дизайн. Ладненькая такая вся, настоящая машина.
О, а мне наоборот нравится дизайн. Ладненькая такая вся, настоящая машина.
Седан красивый, но тоже с задними фарами намудрили.
ХС - на картинках очень красивая, но в жизни аляповата. Решетка немного не вписана, выглядит отдельно и громоздко как на последнем Х5 (ахтунг: упомянуто бмв). Зад ничего, но не изящен.
А вот зад вагона так вообще не нравится: завалили там стекло очень низко. Такое чувство, что зад поплыл.
Ну а внутри действительно офигенные и удобные, но у вольво так всегда было :)
А у меня сегодня утро не задалось.
Поймал косулю на левую фару и крыло. И где поймал? В городе, Карл!!! :bastard: Самое обычное утро, вёз мелкого в садик, жену на работу; выскочили из частного сектора, я успел среагировать на первую, оттормозился, она как раз проскочила перед капотом. И тут в меня прыгает вторая, аккурат в левую фару и крыло. Я её даже не видел, то есть от слова вообще, покатил вперёд ища место где остановиться, только в зеркало успел заметить как она лежит на разделительной полосе и ногами в небо дрыгает, пытаясь то ли встать то ли уже в предсмертных судорогах. Встали, вызвали полицию, всё описали как было. Пошёл поссмотреть на косулю, а её уже и след простыл, только след в снегу остался. Полиция приехала, всё задокументировала, обещали связаться с охотниками и выследить, если животное сильно пострадало.
А мне теперь ремонт новой машины. Бляха :((((
Поймал косулю на левую фару и крыло. И где поймал? В городе, Карл!!! :бастард: Самое обычное утро, вёз мелкого в садик, жену на работу; выскочили из частного сектора, я успел среагировать на первую, оттормозился, она как раз проскочила перед капотом. И тут в меня прыгает вторая, аккурат в левую фару и крыло. Я её даже не видел, то есть от слова вообще, покатил вперёд ища место где остановиться, только в зеркало успел заметить как она лежит на разделительной полосе и ногами в небо дрыгает, пытаясь то ли встать то ли уже в предсмертных судорогах. Встали, вызвали полицию, всё описали как было. Пошёл поссмотреть на косулю, а её уже и след простыл, только след в снегу остался. Полиция приехала, всё задокументировала, обещали связаться с охотниками и выследить, если животное сильно пострадало.
печаль(( но хоть не пол морды...
печаль(( но хоть не пол морды...
Хоть не лось! Ехал тут пару дней домой с работы и прямо у поворота на сиунтио машина лося разложила. Морда в ноль, да и крыша замята. Лось лежал мертвый. Осторожней!
А вот зад вагона так вообще не нравится: завалили там стекло очень низко. Такое чувство, что зад поплыл.
Это можно исправить. Берем обыкновенный V90, приставляем зад от семидесятки и вуаля!
https://d.radikal.ru/d12/1901/b3/d38e455ed07e.png (https://radikal.ru)
Хоть не лось! Ехал тут пару дней домой с работы и прямо у поворота на сиунтио машина лося разложила. Морда в ноль, да и крыша замята. Лось лежал мертвый. Осторожней!
Поетому олени лучше, они на машины не бросаются, только стоят иногда как бараны на дороге.
Вот тут ты прав, хорошо что не лось. Но казалось бы, откуда лосю взяться в городе? А вот косули взялись откуда-то. Так быстро всё произошло, что моргнуть не успел. Вот была чистая дорога, трещал о чём-то с женой, и вот уже попал на бабки, а косуля барахтается в снегу. Скорость была меньше полтинника, только-только в горку залез и скольковато было. Я обычно 53-54 на круизе держу.
Вот тут ты прав, хорошо что не лось. Но казалось бы, откуда лосю взяться в городе? А вот косули взялись откуда-то. Так быстро всё произошло, что моргнуть не успел. Вот была чистая дорога, трещал о чём-то с женой, и вот уже попал на бабки, а косуля барахтается в снегу. Скорость была меньше полтинника, только-только в горку залез и скольковато было. Я обычно 53-54 на круизе держу.
да не приятно, я живность тоже побаиваюсь.
Лоси в городах бегают, не редкость.
Я еще в школе училась, к нам лось забежал во двор школы и как раз звонок прозвенел на перемену, дети на улицу, тот в панике ломанулся сквозь окно внутрь, ноги себе переломал((( пристрелили его там же
Хорошо у вас все обошлось, мелкие повреждения. каско же есть?
Это можно исправить. Берем обыкновенный V90, приставляем зад от семидесятки и вуаля!
https://d.radikal.ru/d12/1901/b3/d38e455ed07e.png (https://radikal.ru)
:lol: :lol: :lol:
В итоге получаем фейслифт 70-ки с ледовыми фарами :gy:
Riku rik
09-01-2019, 13:51
Поймал косулю на левую фару и крыло. И где поймал? В городе, Карл!!! :bastard: Самое обычное утро, вёз мелкого в садик, жену на работу; выскочили из частного сектора, я успел среагировать на первую, оттормозился, она как раз проскочила перед капотом. И тут в меня прыгает вторая, аккурат в левую фару и крыло. Я её даже не видел, то есть от слова вообще, покатил вперёд ища место где остановиться, только в зеркало успел заметить как она лежит на разделительной полосе и ногами в небо дрыгает, пытаясь то ли встать то ли уже в предсмертных судорогах. Встали, вызвали полицию, всё описали как было. Пошёл поссмотреть на косулю, а её уже и след простыл, только след в снегу остался. Полиция приехала, всё задокументировала, обещали связаться с охотниками и выследить, если животное сильно пострадало.
сочувствую, но всего лишь железка и главное с тобой все в порядке, надеюсь ремонт по страховке?
да не приятно, я живность тоже побаиваюсь.
Угу. Неприятно конечно и неожиданно. Да и животину жалко
Лоси в городах бегают, не редкость.
Я еще в школе училась, к нам лось забежал во двор школы и как раз звонок прозвенел на перемену, дети на улицу, тот в панике ломанулся сквозь окно внутрь, ноги себе переломал((( пристрелили его там же
Хорошо у вас все обошлось, мелкие повреждения. каско же есть?
Я лося в жилом фонде видел только однажды, под Иматрой, и то это было ранее утро и территория лагеря.
Я надеюсь что мелкие, в любом случае фару менять полностью, блоком. Они матричные, эта опция мне стоила 1200 евро. Что там под крылом, не знаю. Парктроник тоже вышел из строя, заменят датчики. Каско есть, я уже договорился со страховой.
:lol: :lol: :lol:
В итоге получаем фейслифт 70-ки с ледовыми фарами :gy:
Ага, только девяностый на 22 см еще длиннее. Мечта колхозника))
То есть можно спокойно лопаты, мотыги, там картоху всякую возить?!
Нее. Мечта - она другая...
https://d.radikal.ru/d28/1901/50/186cfc126cd6.jpg
Нее. Мечта - она другая...
уже сть такая!
https://goo.gl/images/d9s8Fg
То есть можно спокойно лопаты, мотыги, там картоху всякую возить?!
Для картошки предложил бы такую:
https://b.radikal.ru/b20/1901/d9/1679bcb0c018.png (https://radikal.ru)
Поетому олени лучше, они на машины не бросаются, только стоят иногда как бараны на дороге.
Ехал 1-2 месяц назад между киркконуми и авс заправка, вечером, думки о разном, встречные машины, фары, особо не видно, хлоп на встречке стоит лось, я проехал мимо, потом перебежал за мною дорогу.
по жопам купешек мне нравится лексус лс 500
новая бмв м850 в концепте сделала красивую попу но потом ее слила((
уже сть такая!
https://goo.gl/images/d9s8Fg
У моего варианта межосевое меньше!
хорошо когда вкусы разные, мне как то не очень.
https://www.thetruthaboutcars.com/wp-content/uploads/2017/12/2018-Lexus-LC-500-4-of-9-610x407.jpg
Riku rik
09-01-2019, 15:34
мне кажется и передом могло бы быть))
на то они и вкусы) каждому свое
мне нравятся мощные и высокие...
линия машина как бы идет вверх к заду, а не падает обрубком вниз)))
Мне нравятся ниспадающие, как у порше.
Плюсы толстого зада - большой багажник, и это считается сексуально. минусы - он всегда грязный, и хуже общая аэродинамика
https://www.thetruthaboutcars.com/wp-content/uploads/2017/12/2018-Lexus-LC-500-4-of-9-610x407.jpg
Ты фотку с гаража бы взял.
Так всегда (((, не решительные какие то.
это не нерешительность, а унификация для массового производства, прототипы же почти на коленках делают:)
эта чё лучше? или ты про мою:)?
У мустанга жопа не лучший ракурс тоже! да и помоему не особо то и купешная, в общеm Америкосская:)
https://c.radikal.ru/c31/1901/99/9d10199796bc.jpg
https://www.psychologytoday.com/files/u203/Gene_Simmons.jpg
эта чё лучше? или ты про мою:)?
У мустанга жопа не лучший ракурс тоже! да и помоему не особо то и купешная, в общеm Америкосская:)
Уже не то(((
вот же идеал
Веснушки по всем сиськам где?
Веснушки по всем сиськам где?
мы тут о жопах!
ну хоть морду не сделали по концепту, там было уродство))
вот же идеал
вообще ни о чем, мы о машинах если что)
Ты в женских жепах не разбираешся! Молчать женщина!
Ты в женских жепах не разбираешся! Молчать женщина!
идите на порн сайт, знатоки женских жоп)
идите на порн сайт, знатоки женских жоп)
как то из уст Малекса это звучит грубо. Да? женщина!:)
Фигура красивая, но если сиськи маленькие, то вообще ни о чём, да ))
Фигура красивая, но если сиськи маленькие, то вообще ни о чём, да ))
Мы уже вкусы обсуждали, я больше сиськи не люблю. В руку ложатся и хорошо.
как то из уст Малекса это звучит грубо. Да? женщина!:)
ну да, к тебе то уже привыкла :gy:
Кому, если нужны Фонарики птф оригинал тойота, лексус штатные, пишите в личку, отдам за совсем недорого. П. С. Рамки не продаются, идут на ф спорт гс))
Поймал косулю на левую фару и крыло. ...(
Сочувствую... Хотя можно сказать что и повезло... Коллега пару лет назад убил об косулю бэху 5ю. Животинка тоже в фарш... Машина была из Ээсти, поэтому страховку ему заплатили только на платочки слёзки утереть. Хотя и приобрёл он значительно дешевле местных.
Микка К.
09-01-2019, 21:54
Поймал косулю на левую фару и крыло. .... теперь ремонт новой машины. Бляха :((((
Мда.
Судя по фото,повреждения минимальные.
Держи нас в курсе,как страховая поступит/компенсирует.
Надеюсь,что бонусы не потеряешь
вот же идеал
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=35705&stc=1.gif
:eek:
А пАчАму у идёала плечи ширше 5точки? :jopa:
Ужо не мужук ли ента? :spy:
Хотя возможно что просто плавчиха...
Мда.
С чего ему бонусы терять. Она ж в него, а не он за ней гонялся по полям.
Hunter5171
10-01-2019, 00:17
Мда.
За дтп с животными бонусы не снимаются , свою ответственность придется заплатить :(
Riku rik
10-01-2019, 09:10
:eek:
А пАчАму у идёала плечи ширше 5точки? :jopa:
Ужо не мужук ли ента? :spy:
Хотя возможно что просто плавчиха...
лейпури или ледибой))
Сочувствую... Хотя можно сказать что и повезло... Коллега пару лет назад убил об косулю бэху 5ю. Животинка тоже в фарш... Машина была из Ээсти, поэтому страховку ему заплатили только на платочки слёзки утереть. Хотя и приобрёл он значительно дешевле местных.
Да вот, теперь разгребать. Может и повезло, не знаю. Я ехал со скоростью 45-48 км/ч, поэтому, заметив первую, успел затормозить. То есть едва едва. Если бы скорость была хотя бы 60 км/ч там уже без вариантов. Вторую и при такой-то низкой скорости было никак не увидеть, даже супермен бы не среагировал, она сама в меня прыгнула. Дурная.
Мда.
Да страховая уже всё разрулила :) послала в официалам, компенсируют ремонт полностью, с меня 160 евро ответственности с учётом каких-то накопленных у ифа бонусов в этом году + по 30 евро в день за машину на время ремонта. Она у меня в страховку не входила.
Бонусы, которые ты имеешь в виду, снимать не будут. Так мне сказала страховая.
Да вот, теперь разгребать. Может и повезло, не знаю. Я ехал со скоростью 45-48 км/ч, поэтому, заметив первую, успел затормозить. То есть едва едва. Если бы скорость была хотя бы 60 км/ч там уже без вариантов. Вторую и при такой-то низкой скорости было никак не увидеть, даже супермен бы не среагировал, она сама в меня прыгнула. Дурная.
эти козы тупые, как не знаю кто. когда создатель их проектировал, возможность апдейта их мозгов проигнорировал. шерстяные курицы. первая видит-проскочу, у остальных стадный инстинкт, лишь бы не остаться одной.
Микка К.
10-01-2019, 11:05
Да страховая уже всё разрулила :) послала в официалам, компенсируют ремонт полностью, с меня 160 евро ответственности с учётом каких-то накопленных у ифа бонусов в этом году + по 30 евро в день за машину на время ремонта. Она у меня в страховку не входила.
Бонусы, которые ты имеешь в виду, снимать не будут. Так мне сказала страховая.
А что будут ремонтировать?И почему так долго,что придётся машину в аренду брать?Судя по фото,всё целым осталось,кроме трещины в стекле фары.
Про бонусы спросил лишь потому,что всё меняется.,-раньше при пакколома каренсия была 2 дня,а теперь 7 )
А что будут ремонтировать?И почему так долго,что придётся машину в аренду брать?Судя по фото,всё целым осталось,кроме трещины в стекле фары.
Про бонусы спросил лишь потому,что всё меняется.,-раньше при пакколома каренсия была 2 дня,а теперь 7 )
Менять фару целиком, датчики парктроника (вышел из строя) и смотреть что там за крылом.
Бонусы обычно слетают если виноват сам, и хочешь починить за счет страховой.
Мою подлатали, за 6500е, 150е заплатила я)
Добрый кактус
10-01-2019, 12:53
Менять фару целиком, датчики парктроника (вышел из строя) и смотреть что там за крылом.
Сочувствую, это просто лишний нервяк,завтра забудется и просто будет чуть больше опыта в подобных делах.
А лосей я вижу иногда у нас в черте города.
Сочувствую, это просто лишний нервяк,завтра забудется и просто будет чуть больше опыта в подобных делах.
А лосей я вижу иногда у нас в черте города.
Сегодня я ехал тем же маршрутом, аккурат в том самом месте все глаза проглядел на обочину :eek:
Когда-то давно мы ездили с ау) на рыбалку в Лапландию. Помнится видели лося на обочине, а потом кучу оленей уже на самом Севере.
Косули как правило так и перебегают дорогу. Сначала одна, а потом ещё одна две из канавы выскакивают.
Hunter5171
10-01-2019, 16:02
Косули как правило так и перебегают дорогу. Сначала одна, а потом ещё одна две из канавы выскакивают.
Именно так. Косуль очень часто вижу и могу сказать что они очень редко бросаются под колеса, довольно умные. Подходят к обочине и останавляются ждут, когда притормаживаешь они перебегают. Лоси перебегают не глядя без остановок.
Именно так. Косуль очень часто вижу и могу сказать что они очень редко бросаются под колеса, довольно умные. Подходят к обочине и останавляются ждут, когда притормаживаешь они перебегают. Лоси перебегают не глядя без остановок.
Вы это серьезно или лишь бы поспорить? Было время работал на жел.дороге путейцем. На нашем участке поезд проходил два раза в сутки, туда и обратно. Машинисты часто по рации сообщали о сбитых косулях(путевые их подбирают). Самец водит свой гарем и не рассчитывает (необучаемы) успеют ли все козы перескочить через дорогу или путь. Назвать их умными-это сильно конечно.
Hunter5171
10-01-2019, 17:07
Вы это серьезно или лишь бы поспорить? Было время работал на жел.дороге путейцем. На нашем участке поезд проходил два раза в сутки, туда и обратно. Машинисты часто по рации сообщали о сбитых косулях(путевые их подбирают). Самец водит свой гарем и не рассчитывает (необучаемы) успеют ли все козы перескочить через дорогу или путь. Назвать их умными-это сильно конечно.
Это личный опыт. В большинстве случаев я такую картину наблюдаю. И всегда удивляюсь какие они умные, не перебегают дорогу сразу. Бывают исключения. На железке они дикие, тут городские поумнее будут.
ну да, к тебе то уже привыкла :gy:
Ты чего Кидра уже всерьез не принимаешь? Он знаешь какой серьезный дядька? Я его один раз видел, до сих пор кошмары снятся.
Ты чего Кидра уже всерьез не принимаешь? Он знаешь какой серьезный дядька? Я его один раз видел, до сих пор кошмары снятся.
Сам ты дядька! ай мужчинка в самом расцвете сил! :)
brodaga @ po zizni @
10-01-2019, 21:12
Сегодня я ехал тем же маршрутом, аккурат в том самом месте все глаза проглядел на обочину :eek:
Когда-то давно мы ездили с ау) на рыбалку в Лапландию. Помнится видели лося на обочине, а потом кучу оленей уже на самом Севере.
А Лапландии олени это рутина . Ни одной поездки в Норвегию не было , чтоб на оленей не наткнуться . Самый смак , когда они в туннелях вдруг пред машиной появляются . Туннели без освещения , и , если встречная ослепит , очень не приятно ВДРУГ оленя увидеть ... Но это уже в самой Норвегии .
В Лапландии как-то меня олень атаковал . Рогатый такой , зараза ! Я только и успел описать то , что в глаза бросилось : " Олень-рога-бадаться " !!! ПОСЛЕ жена с дочкой чуть со смеху не померли . А меня потряхивало ... Объехал я его . Мастерство не пропьёшь ! :)
В грозу запрещено ловить рыбу, так как углепластиковое удилище притягивает молнии, даже знак имеется. F-35 не может летать в грозу по той же причине. Сейчас все больше автокузовов изготавливают из углепластика, но я ни разу не слышал о какой-либо грозовой опасности. Вот ни единого слова. Почему?
В грозу запрещено ловить рыбу, так как углепластиковое удилище притягивает молнии, даже знак имеется. F-35 не может летать в грозу по той же причине. Сейчас все больше автокузовов изготавливают из углепластика, но я ни разу не слышал о какой-либо грозовой опасности. Вот ни единого слова. Почему?
Ты же за кузов руками не держишся, ты в машине как в клетке Фарадея. Но если всё правильно изолированно:)
brodaga @ po zizni @
12-01-2019, 12:39
Колёса-то резиновые - идеальный изолятор . Значит , разряд ни как не пройдёт насквозь .
А удочку ты держишь в руках , стоя ногами на земле ...
Колёса-то резиновые - идеальный изолятор . Значит , разряд ни как не пройдёт насквозь .
А удочку ты держишь в руках , стоя ногами на земле ...
...в сапогах
Углепластиковый кузов машины притягивает молнию не больше, чем какой либо другой. Впрочем, как и удочка. Стоя в поле с прутом во время грозы, материал прута большого значения не окажет.
brodaga @ po zizni @
12-01-2019, 13:08
Ну , не знаю ... Я и не утверждаю , а предполагаю .
Ну , не знаю ... Я и не утверждаю , а предполагаю .
Всё почти правильно предполагаешь ;) Там дело просто в том, что заряд бъёт в массу а водитель с массой не контактирует.
Просто тот значок на удочке - это как предупреждение на микроволновке чтобы там не сушили кошек.
Материал там не при чем.
KALAMIES
12-01-2019, 14:45
Просто тот значок на удочке - это как предупреждение на микроволновке чтобы там не сушили кошек.
Материал там не при чем.
При приближении грозы реально спиннинговый бланк начинает позванивать и потрескивать. А также длинной удочкой можно зацепить за низко расположенные провода и ... привет.
При приближении грозы реально спиннинговый бланк начинает позванивать и потрескивать. А также длинной удочкой можно зацепить за низко расположенные провода и ... привет.
Кошка в микроволновке наверное тоже... Хотя, не знаю, не пробовал... ;)
При приближении грозы у меня начинает позвякивать в кармане :) Значит костра не будет и надо варить уху на горелке в палатке. Под вискарик :)
Добрый кактус
12-01-2019, 15:39
Наткнулся тут на мнение одного человека об автомобилях(вспоминая регулярные тёрки об этом тут).
В принципе согласен с его мнением, хотя и не совсем наши реалии.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1894612.html
Допишу, всё же в старых дорогих тачках музыка нормальная и опций в хороших комплектация не намного меньше.
Можно и не цеплять - достаточно махнуть неподалеку, с проводов сорвется разряд и привет.
Я сегодня специально полистал сеть на эту тему. А про кузова нет ни слова. Заговор молчания :)
Можно и не цеплять - достаточно махнуть неподалеку, с проводов сорвется разряд и привет.
Я сегодня специально полистал сеть на эту тему. А про кузова нет ни слова. Заговор молчания :)
Почему нет то, вот первый линк из гугла
http://www.1gai.ru/publ/510542-chto-proishodit-pri-popadanii-molnii-v-mashinu.html
Наткнулся тут на мнение одного человека об автомобилях(вспоминая регулярные тёрки об этом тут).
В принципе согласен с его мнением, хотя и не совсем наши реалии.
хттпс://щщщ.яплакал.цом/форум3/топиц1894612.хтмл
Допишу, всё же в старых дорогих тачках музыка нормальная и опций в хороших комплектация не намного меньше.
читала, сильно ржали про нищебродов на старых тачках))) там у него небольшая лажа получилась
оригинальная статья на дриве2... там еще и миллион комментов.
а автор как ни странно, работает подборщиком машин)))
короче статья на поднятие своего пиара
в принципе он всех призывает к покупке шлака с ресурсом на 3 года, так как , а зачем больше?...
зачем машины с большим ресурсом, ведь это так круто жить все время покупая новую в кредит, чтоб она морально не устарела, и там новые пимпочки...
нормально так если все будут покупать авто с новья на 3 года а потом ее в утил
впечатление от статье...бардак в голове автора)
хотя и по делу многое написано
Почему нет то, вот первый линк из гугла
http://www.1gai.ru/publ/510542-chto-proishodit-pri-popadanii-molnii-v-mashinu.html
Я о карбоновых кузовах.
Я о карбоновых кузовах.
Вот тут интересная статья как эту проблему решают в самолётах. Если коротко, то под карбоном находится продуманный отводящий экран с использованием фольги или легких металлов: например алюминия.
https://www.compositesworld.com/articles/lightning-strike-protection-strategies-for-composite-aircraft
Вот тут интересная статья как эту проблему решают в самолётах. Если коротко, то под карбоном находится продуманный отводящий экран с использованием фольги или легких металлов: например алюминия.
https://www.compositesworld.com/articles/lightning-strike-protection-strategies-for-composite-aircraft
В одном университете ребята проводили опыты - долбали молнией по защищенным таким образом коптерам. Падали. Потом повесили на коптер заземление - молния не обратила на него внимания. У первого сожгла начинку, у второго разлетелись пропеллеры. Все время находила новый путь прохождения. Думаю, через армированные и шипованные покрышки разряд легко уйдет в землю.
В одном университете ребята проводили опыты - долбали молнией по защищенным таким образом коптерам. Падали. Потом повесили на коптер заземление - молния не обратила на него внимания. У первого сожгла начинку, у второго разлетелись пропеллеры. Все время находила новый путь прохождения. Думаю, через армированные и шипованные покрышки разряд легко уйдет в землю.
На самом деле мощному разряду, пролетевшему по воздуху многие километры, не нужны армированные покрышки. 15 см дорожного просвета он проскочит и по воздуху. Точно так же, как он «слетает» с проводов на удочку.
Не думаю, что карбоновый кузов как-то уменьшит безопасность человека если вокру него будет токопроводящий корпус.
Другое дело, что выгорит вся электрика и хорошо если машина не загорится. Но с другой стороны в жестянке сейчас от этого тоже никто не застрахован.
В одном университете ребята проводили опыты - долбали молнией по защищенным таким образом коптерам.
разница между коптером и самолетом в размере. В самолете молния сделает дыру, а коптер может порвать на части. Просто много тепловой энергии.
brodaga @ po zizni @
12-01-2019, 20:06
ИнженерА . А что , любой толщины резиновый слой защитит от удара током или надо смотреть на толщину резины и силу удара ?
ИнженерА . А что , любой толщины резиновый слой защитит от удара током или надо смотреть на толщину резины и силу удара ?
при бытовом напряжении тонкие латексные перчатки - достаточный изолятор
brodaga @ po zizni @
12-01-2019, 21:38
А молния , значит , пробъёт ... Пичаль , однако .
А молния , значит , пробъёт ... Пичаль , однако .
Если по человеку ударить кочергой с температурой 20000К, какая разница, есть в кочерге ток или нет.
brodaga @ po zizni @
13-01-2019, 12:11
Если по человеку ударить кочергой с температурой 20000К, какая разница, есть в кочерге ток или нет.
Это АРГУМЕНТ !
Разница есть: Если бы тока не было, то кочерга бы не ударила :gy:
Какие интересные новости:
Легкового Форда похоже не будет в Европе, хотят объединиться с VW.
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/ford-saattaa-luopua-henkiloautoistaan-tapetaanko-focus-fiesta-ja-mondeo-kyseessa-kokonaan-uusi-liiketoimintamalli/7236658
И наконец-то! Ура! Бэнтли в Финляндии!
https://www.moottori.fi/ajoneuvot/jutut/uusi-automerkki-suomeen-bentley-myynti-alkaa-espoossa-syksylla/
*что с миром делается? :eek:
Давно уже эти терки были, но что бы так? не представляю, зачем хоронить фиесту и фокус, это ж бестселлеры.
Шо инженеры создали, умелые менеджеры завсегда похоронят.
Вольво профукали, а теперь значит принялись самоуничтожаться.
Не, пока не буду верить в это безобразие.
Давно уже эти терки были, но что бы так? не представляю, зачем хоронить фиесту и фокус, это ж бестселлеры.
Шо инженеры создали, умелые менеджеры завсегда похоронят.
Вольво профукали, а теперь значит принялись самоуничтожаться.
Не, пока не буду верить в это безобразие.
Да ладно тебе расстраиваться... Будем на премиум-брэндах ездить: всяких теслах и бэнтлях. Ах да, чуть не забыл: DS же еще салон в Вантаа открыли. Не пропадём! Там и гибриды и электричку обещают.
https://www.kauppalehti.fi/uutiset/uusi-automerkki-avaa-ensimmaisen-myymalansa-suomeen-tama-on-maahantuojalle-iso-investointi/80bd6d24-521c-4fa1-bc97-74340280dc8d
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/ford-saattaa-luopua-henkiloautoistaan-tapetaanko-focus-fiesta-ja-mondeo-kyseessa-kokonaan-uusi-liiketoimintamalli/7236658
И наконец-то! Ура! Бэнтли в Финляндии!
https://www.moottori.fi/ajoneuvot/jutut/uusi-automerkki-suomeen-bentley-myynti-alkaa-espoossa-syksylla/
*что с миром делается? :eek:
Отлично, я давно жду шкоду мустанг, с 2.0тфи и пооным приводом:)
Ах да, чуть не забыл: DS же еще салон в Вантаа открыли. Не пропадём! Там и гибриды и электричку обещают.
Меня от DS тошнит.
Строил Форд хорошие машины, Фиесту, Эскорт и Сиерру. Как Сиерру зарубили умелые менеджеры, так все.
https://c.radikal.ru/c06/1901/21/12bbef41fa7c.jpg (https://radikal.ru)
Меня от DS тошнит.
Строил Форд хорошие машины, Фиесту, Эскорт и Сиерру. Как Сиерру зарубили умелые менеджеры, так все.
]
Ну придётся тебе тогда бэнтли брать. Что ж...
KALAMIES
14-01-2019, 19:48
Меня от DS тошнит....
Этот вроде ещё ничего такой, но ценник неадекватный
https://www.nettiauto.com/ds/7/10182987
Меня от DS тошнит.
https://c.radikal.ru/c06/1901/21/12bbef41fa7c.jpg (https://radikal.ru)
Ну фокусы рс у них всегда замечательные были. Новый так вообще возрождение эскорта рс можно сказать. С самого его выпуска на него душу положил, но жена выбрала глазами:) фиесты стшки тоже хороши.
Ну фокусы рс у них всегда замечательные были. Новый так вообще возрождение эскорта рс можно сказать. С самого его выпуска на него душу положил, но жена выбрала глазами:) фиесты стшки тоже хороши.
Ну да и мустанги шелби гт500 у них всегда легендарно получались.
_MHNBnb--fs
Тут на 3:20 суперчарджер как кошка замяукал:)
Ну да и мустанги шелби гт500 у них всегда легендарно получались.
_MHNBnb--fs
Тут на 3:20 суперчарджер как кошка замяукал:)
А Европу продают хрень 2.2 с маленьким моторчиком
.
А Европу продают хрень 2.2 с маленьким моторчиком
.
Да в европе вообще много всякой хрени продают, вон тоёта гибриды же продаёт, которые непонятно зачем гибриды. Тут как бы можно гт тоже купить за 100к :)
Этот вроде ещё ничего такой, но ценник неадекватный
https://www.nettiauto.com/ds/7/10182987
Лакшери патамушто))
Блин, за такие деньги он еще и не полноприводный!!
Лакшери патамушто))
1.6 с пробегом 15к:) тут вообще с цена беспредел уже какой-то творится!
Хотя моторчик то хороший, это же тот что psa с бимером сделали, такой же в мини купере по-моему. Там он конечно уместнее....
Лакшери патамушто))
ещё один пример не адекватной цены.
56к британских пундосов, тут похоже будет стоить тут тыщ 90+
а я надеялся, что появится куоешка по адекватной цене, хренушки нам. Наверно бмв дорого мотор от 335 загнало тоёде:)
https://www.livemint.com/rf/Image-621x414/LiveMint/Period2/2019/01/16/Photos/Processed/tototasupranew-k5OD--621x414@LiveMint.jpg
Да в европе вообще много всякой хрени продают, вон тоёта гибриды же продаёт, которые непонятно зачем гибриды. Тут как бы можно гт тоже купить за 100к :)
Гибрид для экономии.
ещё один пример не адекватной цены.
56к британских пундосов, тут похоже будет стоить тут тыщ 90+
а я надеялся, что появится куоешка по адекватной цене, хренушки нам. Наверно бмв дорого мотор от 335 загнало тоёде:)
https://www.livemint.com/rf/Image-621x414/LiveMint/Period2/2019/01/16/Photos/Processed/tototasupranew-k5OD--621x414@LiveMint.jpg
М2 стоит 105
Гибрид для экономии.
аха, я понял:)
М2 стоит 105
вот вот, лучше м2 взять!
вот вот, лучше м2 взять!
Бери раз лучше.
Бери раз лучше.
бабла дай!
бабла дай!
Держи карман шире)))
Держи карман шире)))
ну тогда не учи меня жить если не можешь помочь материально:)
ну тогда не учи меня жить если не можешь помочь материально:)
Вроде написал карман шире, не вижу подвоха.
К стати у пиндосов будет вполне хорошая цена на супру. В США цены на модель будут начинаться с отметки $49 990. То есть 45 т е всего, есть желающие купля ь))
Вроде написал карман шире, не вижу подвоха.
думал подвох:) Вечером зайду за налом:)
К стати у пиндосов будет вполне хорошая цена на супру. В США цены на модель будут начинаться с отметки $49 990. То есть 45 т е всего, есть желающие купля ь))
для штатов это тоже дохрена за тоёту.
+ Финская растаможка+ отдельный налог 10%,так как авто не из ЕС,доставка из-за океана в контейнере,катсастус с подгоном под евростандарты)
Ну и оплата наликом вперёд :)
похоже будут более лайтовые версии с 2х литровым турбо мотором, тоже от бмв. Вот это будет интереснее и реалестичнее. если ещё и стоить будет до 40кета:)
похоже будут более лайтовые версии с 2х литровым турбо мотором, тоже от бмв. Вот это будет интереснее и реалестичнее. если ещё и стоить будет до 40кета:)
хотя нет не будет она до 40ка:) Вот приблизительные цены, ибо супра это и есть z4:)
https://www.bmw.fi/fi/ssl/konfiguraattori.html#/HF51/S02TB,FMAEY,P0300,S01P2/G29/esl/new/
думал подвох:) Вечером зайду за налом:)
Приготовил котлету, не дождался сам съел)))
супра это и есть z4
BMWOTA, творение продавцов шильдиков.
В голову приходит "славный" SAAB 9-2х, он же Субару Импреза WRX.
Хорошо, что BMW не BLE
Хорошо, что BMW не BLE
Заехал сегодня в салон шкоды, посмотреть на Скалу. А ее нет и будет только в мае. Это если что, я для Бродяги, ты вроде таратайку себе искал.
https://c.radikal.ru/c33/1901/4f/7e3aa9beb236.jpg (https://radikal.ru)
brodaga @ po zizni @
15-01-2019, 20:38
Да это я - так ... Чтоб кровь не застаивалась :).
Ну таких коопераций было дофига, даже у самой тоёды. Тоёта гт86 и суби брз. И кстати давольно хорошая кооперация, машинки получись не плохие и главное не дорогие. А вот с бимером мне кажется зря. Дорого, да и народ скорее z4 возьмет за эти деньги. Им бы туда какой-нибудь свой легкий торбо мотор и цену до 50, былобы бомба. Но у них нет помоему хорошего турбо мотора сейчас.
А так супра за 90 это как то круто. Хотя вот лексус лс500х с кастрированым гибридным мотором, стоит 140, сто сорок тысяч евро Карл! Такойже с в8 ещё куда бы не шло, тыш за 85. Но 140 с гибридом который едет до ста за 5 сек за 140. Куда катится мир?
Ну таких коопераций было дофига, даже у самой тоёды. Тоёта гт86 и суби брз. И кстати давольно хорошая кооперация, машинки получись не плохие и главное не дорогие. А вот с бимером мне кажется зря. Дорого, да и народ скорее z4 возьмет за эти деньги. Им бы туда какой-нибудь свой легкий торбо мотор и цену до 50, былобы бомба. Но у них нет помоему хорошего турбо мотора сейчас.
А так супра за 90 это как то круто. Хотя вот лексус лс500х с кастрированым гибридным мотором, стоит 140, сто сорок тысяч евро Карл! Такойже с в8 ещё куда бы не шло, тыш за 85. Но 140 с гибридом который едет до ста за 5 сек за 140. Куда катится мир?
Бери гсф кстати, куда ты кстишься)) объясни про кастрированый 3,5 литра. Наверно надо начинать с 720 бехи))
че б умного написать :lady:
Рассказывай давай что нового. Какие плюхи прикупила, как колёса ездят, зад заносит или нет, когда мылась в последний раз... О чем еще в такую погоду говорить? Через день то оттает, то подморозит...грязища.
Бери гсф кстати, куда ты кстишься)) объясни про кастрированый 3,5 литра. Наверно надо начинать с 720 бехи))
Ты уже как сухов рожицы ставить начал :)
да не хочу я лехус, мне они никогда не нравились :)
Объясняю. мощность 3.5 всего 299 лошадей, у гольф рки с 4 цилиндровым мотором с пакет молока (как ты называешь малюсеньким мотором) она составляет 310. Ещё скажи, что 3.6 не кастрированный?! Дальше: 3.5литра плюс электро и батарейки, это очень тяжело, это 2тонны! Общая мощность 350лошадей, это не много для двух тонн. То есть он ещё и весом кастрирован. Вот и получается, что за 140тысяч ты получаешь кастрированный гибрид. С в8 он хорош, но тоже не на 140к конечно хорош. Скажешь всё это для экономии? А я скажу что у тебя крыша поехала:)
ну как то так.
Ты уже как сухов рожицы ставить начал :)
да не хочу я лехус, мне они никогда не нравились :)
Объясняю. мощность 3.5 всего 299 лошадей, у гольф рки с 4 цилиндровым мотором с пакет молока (как ты называешь малюсеньким мотором) она составляет 310. Ещё скажи, что 3.6 не кастрированный?! Дальше: 3.5литра плюс электро и батарейки, это очень тяжело, это 2тонны! Общая мощность 350лошадей, это не много для двух тонн. То есть он ещё и весом кастрирован. Вот и получается, что за 140тысяч ты получаешь кастрированный гибрид. С в8 он хорош, но тоже не на 140к конечно хорош. Скажешь всё это для экономии? А я скажу что у тебя крыша поехала:)
ну как то так.
Успокойся, не нравиться так не нравиться. Че орёшь тут, здесь владельцев лс500 нет, и даже если бы были, смеяться не стали, но наверное пожелели тебя)))
Успокойся, не нравиться так не нравиться. Че орёшь тут, здесь владельцев лс500 нет, и даже если бы были, смеяться не стали, но наверное пожелели тебя)))
я ору? гыыы:) Я спокойно обьясняю, можно сказать разжовываю. пожалей меня, а лучше поломай, только полностью!
jV9uXh_1Pso
я ору? гыыы:) Я спокойно обьясняю, можно сказать разжовываю. пожалей меня, а лучше поломай, только полностью!
jV9uXh_1Pso
Я думаю ты тролище ещё тот. Смотри тоже начну..
jV9uXh_1Pso
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Я думаю ты тролище ещё тот. Смотри тоже начну..
ну попробуй:)
KaqC5FnvAEc
Но про лехувские гибриды я не тролю. Я честно не понимаю зачем они нужны, могу обосновать:)
ну попробуй:)
KaqC5FnvAEc
Но про лехувские гибриды я не тролю. Я честно не понимаю зачем они нужны, могу обосновать:)
На детском подростковом форуме, а здесь народ читает, и запоминает. Не будь клоуном, пиши про шкоду рс, мустанг шндби, а быть кларком тебе не к лицу. Остынь))) П. С. У тебя красные дни?))
Рассказывай давай что нового. Какие плюхи прикупила, как колёса ездят, зад заносит или нет, когда мылась в последний раз... О чем еще в такую погоду говорить? Через день то оттает, то подморозит...грязища.
Дык вот ниче не происходит. Ездит, не кашляет) езжу редко, по выходным
Ооо, мыться ездили пару недель назад, в Исо Омена, на самомойку... норм место, и очереди не как в Конала на самомойке, и открыты дольше. Но в Конала мне все равно больше нравится)
Колеса отлично, не машина, а танк, вообще никаких проблем ни с кашей, ни с грязью, ни с гололедом. Никуда ее не носит, не кидает. Единственное купе в морозы это небольшой гемор с дверями, точнее со стеклами, когда примерзают а у них эта система приспуска стекла перед открытием двери, и подьем стекла при закрытие... Гараж было б идеально)
На детском подростковом форуме, а здесь народ читает, и запоминает. Не будь клоуном, пиши про шкоду рс, мустанг шндби, а быть кларком тебе не к лицу. Остынь))) П. С. У тебя красные дни?))
у тебя пакетик, бумажный есть?
у тебя пакетик, бумажный есть?
Фокус показать хочешь, иди в другое место смешить народ.
Фокус показать хочешь, иди в другое место смешить народ.
На детский форум Мурзилка? Я там уже пишу. Пойдём вместе? Будешь там Хамандом!
На детский форум Мурзилка? Я там уже пишу. Пойдём вместе? Будешь там Хамандом!
Без меня, успехов конечно тебе.
Димас где ) заработался совсем
Без меня, успехов конечно тебе.
Пасипо!
Димас где ) заработался совсем
Кстати в исо омена, ручная мойка, по жетончикам да? И там шампунь тоже ест?
Кстати в исо омена, ручная мойка, по жетончикам да? И там шампунь тоже ест?
да по жетонам, но жетоны эти только за наличку, во я там побегала искав как деньги разменять))
шампунь дает, но мне не понравилось как он ее дает, нужно щеткой размазывать, а они ужасны...
если без щетки то хреново так распрыскивает эту шампунь, поэтому мне в Конала нравится больше, там можно хорошо шампунью залить и шеткой не прикосаться к машине
свои средства нельзя, обычно у них написано так.... но например я всегда использую свои растворители
да по жетонам, но жетоны эти только за наличку, во я там побегала искав как деньги разменять))
шампунь дает, но мне не понравилось как он ее дает, нужно щеткой размазывать, а они ужасны...
если без щетки то хреново так распрыскивает эту шампунь, поэтому мне в Конала нравится больше, там можно хорошо шампунью залить и шеткой не прикосаться к машине
свои средства нельзя, обычно у них написано так.... но например я всегда использую свои растворители
обычно эти щётки сдвигаются на верх, и шампунь можно просто распылить.
обычно эти щётки сдвигаются на верх, и шампунь можно просто распылить.
Вот хреново он распыляет.
Исо омена вечерком со своим скарбом (ведра, жидкости, шампунь) когда работники уходят. Но нашёл для себя (писал ранее) автоэмальсберегающую мойку за городом 10 е 1 час.
A где там в Конала мойка и почём счастье? У меня, считай, под боком, а я и не знал :)
А где там в Конала мойка и почём счастье? У меня, считай, под боком, а я и не знал :)
https://autopesucenter.fi/
у них всего 3 бокса, жетоны 2е штука, 120сек/жетон
в Исо Омена дешевле там жетон 1е, и примерно 1,5 минуты/жетон, и у них 7 мест
https://autopesucenter.fi/
у них всего 3 бокса, жетоны 2е штука, 120сек/жетон
в Исо Омена дешевле там жетон 1е, и примерно 1,5 минуты/жетон, и у них 7 мест
:eek: 1е в минуту? О, боже...
:eek: 1е в минуту? О, боже...
Представляешь какой пульс у моющего свой авто финна)))
:еек: 1е в минуту? О, боже...
у меня уходит 6-8е помыть машину
если хочется безграничное количество воды, то наверное куда Энд советовал
в пятницу будет самое время помыться, потом минус обещяют.
у меня уходит 6-8е помыть машину
если хочется безграничное количество воды, то наверное куда Энд советовал
За 10 минут? :eek: У меня меньше 20-30 минут никогда не выходит.
У меня меньше 20 никогда не выходит.
кто как)
кто как)
Ты наверное двумя руками моешь?
Или просто бесконтактно наносишь и так же споласкиваешь?
Я полчаса и весь в мыле после этого. Не понимаю как можно успеть машину за 10 минут помыть.
За 10 минут? :еек: У меня меньше 20-30 минут никогда не выходит.
10мин там никак не получается, 6е это уже 12 минут)
обычно минут 20 уходит, диски потереть, машину(у меня своя губка с собой)
а если просто сполоснуть так вообще 2е и поехала дальше)
10мин там никак не получается, 6е это уже 12 минут)
обычно минут 20 уходит, диски потереть, машину(у меня своя губка с собой)
а если просто сполоснуть так вообще 2е и поехала дальше)
Нее. 12 минут для меня нереально. Я медлительный :)
ты там можеш хоть час быть:) Один жетом - сполоснуть, 3/4 - на мыло и губку и 5/6 сполоснуть :)
в пайтницу в омену смотаюсь в ланч
В Исо Омена мне кажется проще, там никто над душой не стоит, хоть там час с ней тусуйся, или мне так показалось
в Конала постоянно очереди, там следующии пристально наблюдают моешь ты или отдыхаешь :gy:
но в Конала мне нравится летом, выехала из бокса и тусуйся потом там на стоянке с машиной, салон и тд... природа, солнце, зато зимой обломно, на морозе) поэтому поехала на разведку в исо омена, там хоть на стоянке
ты там можеш хоть час быть:) Один жетом - сполоснуть, 3/4 - на мыло и губку и 5/6 сполоснуть :)
помни там только наличка, бумажками, и без размена, если запихаешь 20 то на 20 и жетонов вывалит)
Я знаю, что хоть час можно... Просто мыть без воды, просто губкой... Кхмм... Нее. Тогда надо частями: крыша, стекла и стойки, капот, каждый борт, зад. Иначе вода стекает быстро и тереть губкой после споласкивания я не хочу - там еще песка целая куча остаётся... Тогда надо брать с собой канистру с водой и ведро, в которую губку макать.
Я знаю, что хоть час можно... Просто мыть без воды, просто губкой... Кхмм... Нее. Тогда надо частями: крыша, стекла и стойки, капот, каждый борт, зад. Иначе вода стекает быстро и тереть губкой после споласкивания я не хочу - там еще песка целая куча остаётся... Тогда надо брать с собой канистру с водой и ведро, в которую губку макать.
я так мыл лет 20 назад в итакескусе, там водичка была губку сполоснуть. Завтра поеду тряхну стариной:)
я так мыл лет 20 назад в итакескусе, там водичка была губку сполоснуть. Завтра поеду тряхну стариной:)
Ежай, три свою ненпглядную грязными тряпками.
Я с тобой не разговариваю, мы в ссоре до завтра :)
Зачем куда-то ехать со своими вёдрами,махать грязными тряпками,мазюкаться,мучаться с жетонами,торопиться,когда,например,в той же Конала моют вручную за 11е)
Не понимаю я такого щастья
Зачем куда-то ехать со своими вёдрами,махать грязными тряпками,мазюкаться,мучаться с жетонами,торопиться,когда,например,в той же Конала моют вручную за 11е)
Не понимаешь и че) не махай
Ты их не стираешь что ли? тряпки свои....
...в той же Конала моют вручную за 11е)
За 11 евро? Ну да, там в Конала канава есть, которую финны аж речкой величают. Наверное как в России в 90-ых посаны бабушкиными трусами моют :lol: Не понимаю я такого щастья :lol:
Напиши готова ли ты к завтрашнему снегоапокалипсису? Лопату припасла? В Хесе завтра сугробы обещают... :D
Напиши готова ли ты к завтрашнему снегоапокалипсису? Лопату припасла? В Хесе завтра сугробы обещают... :Д
пппфффф) я пешком хожу, мне пофиг :gy:
А вот кстати да, коллапс погодный обещают.
Электрички некоторые отменили, просят без надобности из дома не выходить... а вот смотрю на прогноз: обычный снег, вроде даже не сильный.
Электрички некоторые отменили, просят без надобности из дома не выходить... а вот смотрю на прогноз: обычный снег, вроде даже не сильный.
Нарисовано аж 3 снежинки, для меня это повод работать из дома, оставшиеся 2 дня:)
KALAMIES
16-01-2019, 19:36
У нас с полуночи обещают метель. До завтрашнего вечера.
Нарисовано аж 3 снежинки, для меня это повод работать из дома, оставшиеся 2 дня:)
У меня не более 4-6мм/час осадков обещают. Столбики обычные. Ну целый день будет сыпать да, но не так уж и сильно вроде. Ну навалит за 10 часов сантиметров 40 - макс.
KALAMIES
16-01-2019, 20:19
У меня не более 6мм осадков обещают. Столбики обычные. Ну целый день будет сыпать да, но не так уж и сильно вроде.
5-6 мм. каждый час. Наметёт прилично.
5-6 мм. каждый час. Наметёт прилично.
Ну вот и говорю: 5-6 не всё же время будет. Смотри столбики. По ним вообще не страшно всё. Ну навалит 40 см пушистого снежка к концу дня, не страшно. Утрамбуем :)
@@@NANA@@@
16-01-2019, 21:16
где вы блин жЫвете?
у нас о летней даже и мысля не закрадовываецца.
@@@NANA@@@
16-01-2019, 21:20
сидит за решеткой...
в темнице сырой,..ой в тоймисто...
Не АрОл,а Жася.
(только фотку с тоймисто твоим уже не нашла)
brodaga @ po zizni @
16-01-2019, 21:27
Даст Бог , к утру снегоуборщики справятся . Ну , и в течении дня вряд ли выходной возьмут .
Я сегодня в 5 выезжал , так они УЖЕ " домой " возвращались . Прямо колонной так и пёрли !
Сказал бы , что этой зимой они РАБОТАЮТ .
Даст Бог , к утру снегоуборщики справятся . Ну , и в течении дня вряд ли выходной возьмут .
Я сегодня в 5 выезжал , так они УЖЕ " домой " возвращались . Прямо колонной так и пёрли !
Сказал бы , что этой зимой они РАБОТАЮТ .
Снег чистят, но с посыпкой полный отстой. Даже магистрали не хотят сыпать.
ajokeliennuste завтра все дороги в столице и вокруг рисует красным. желтеть начнет только после 16
Добрый кактус
17-01-2019, 00:20
Во даёт.
https://m.youtube.com/watch?v=dk5ns26FZZs
Belkin777
17-01-2019, 07:38
Ну и что? Выпало чуть снежку, и все обосрались? Так то на севере живем.
Ну и что? Выпало чуть снежку, и все обосрались? Так то на севере живем.
Мы-то тут при чём? Финские синоптики стращали стращали, мол всё, пипец, всех засыпет, все умрём...выпало немножко, ну и?! К финским синоптикам все вопросы :ktotam:
Дороги в принципе ок около 6 утра в сторону Хельсинки, обратно было плохо почищено ещё. . По трассе примерно ехали 90-100.
Не понимаешь и че) не махай
Так действительно не понимаю,в чём кайф зимой в холоде суетиться с жетонами и торопыжничать,возиться в серо-жёлтой грязной каше,вдыхая аэрозоли и мокрый пар) Если только быстренько сполоснуть от соли,тогда да
За 11 евро? Ну да, там в Конала канава есть, которую финны аж речкой величают. Наверное как в России в 90-ых посаны бабушкиными трусами моют :lol: Не понимаю я такого щастья :lol:
Не знаю,что за канавы ты имеешь в виду,я по ним не тусуюсь)
Полагаю нормальных моечных мест,где моют вручную,когда в это время попиваешь кофеёк, в столичном регионе вполне в достаточном количестве
Зачем сыпать-то и разводить кашу в морозы? Сыпать реагентами начинают при температуре не ниже -6с,а вчера под вечер было -8-10
Не знаю,что за канавы ты имеешь в виду,я по ним не тусуюсь)
Полагаю таких моечных мест,где моют вручную,когда в это время попиваешь кофеёк, в столичном регионе вполне в достаточном количестве
Много конечно, но цены у них не 11 евро. А за 11 тебе грязной тряпкой протрут с фейри. Поэтому лучше самому. Хотя тебе этого не понять и если ты у таких моешься или на автоматах. Надеюсь, что хоть машина не черная, иначе каждые полгода полировать.
Riku rik
17-01-2019, 09:06
кстати сыпать в последнее время на самом деле стали меньше
Много конечно, но цены у них не 11 евро. А за 11 тебе грязной тряпкой протрут с фейри. Поэтому лучше самому. Хотя тебе этого не понять и если ты у таких моешься или на автоматах. Надеюсь, что хоть машина не черная, иначе каждые полгода полировать.
Не надо за меня додумывать про всякие тряпки,фэйри,панталоны,автоматы,цвет машины,полировки)
Меня вполне устраивает,как мне моют,если чо не так- перемоют
Riku rik
17-01-2019, 09:10
в Питере за 300 рублей мне просто облизали машину, выглядела как новая))
И еще похвалили что в таком хорошем состоянии, весь кузов и стекла родные и почти в идеальном состоянии, хоть и 10 лет машине))
Не надо за меня додумывать про всякие тряпки,фэйри,панталоны,автоматы,цвет машины,полировки)
Меня вполне устраивает,как мне моют,если чо не так- перемоют
Не надо советовать ручные мойки за 11 евро :xbe:
И еще похвалили что в таком хорошем состоянии, весь кузов и стекла родные и почти в идеальном состоянии, хоть и 10 лет машине))
Ну как бы в Финляндии 9 из 10 машин такие :)
Ахахахах))))
Рассказать бы этим доморощенным какие бураны на самом деле бывают, свозить в Норильск там, на Камчатку или Сахалин :lol: :lol:
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/oliko-paakaupunkiseudun-lumimyrakka-liioiteltu-meteorologi-on-eri-mielta-ei-tallaista-joka-talvi-tanne-etelaan-satu/7243780#gs.WHpY1OXG
Покажи фото например, задней стойки в хорошем ракурсе - как новая))) это можно теткам и детям рассказывать. Я например, в прошлом году на своём (7 лет было) делал полировка и керамику, если честно состояние кузова довольно плачевное (царапки и потёртости).
Не представляю как 11 е могут помыть, но пипл схавает, поскольку авто в кредите, через 3 года его в обмен, там берут им на это п.. Уй, за 2 часа сделают..... - машину намоют, на делают голограмм, воска и в торговый зал, где её заберёт следующий счастливый владелец.
Покажи фото например, задней стойки в хорошем ракурсе - как новая))) это можно теткам и детям рассказывать. Я например, в прошлом году на своём (7 лет было) делал полировка и керамику, если честно состояние кузова довольно плачевное (царапки и потёртости).
Зависит от того, у кого какие требования. Для кого-то и царапки и потертости - фигня, и это для него идеальное состояние кузова, если нет вмятин и сколов.
Мне помыли бесплатно,хоть и не просил,ай-яй-яй) Но наверно,всё ж таки включили в стоимость ремонта,хитрецы
А в другой раз помыли за 150р.,и снаружи и внутри,паренёк старательно суетился,мне даже неудобно стало,когда он цену объявил,сунул ему ещё 100р.сверху
Правда,не обратил внимания,где он воду черпал,из какой канавы,и чем машину натирал,не "бабушкиными ли трусами"
Зависит от того, у кого какие требования. Для кого-то и царапки и потертости - фигня, и это для него идеальное состояние кузова, если нет вмятин и сколов.
Я думаю когда мыли накосячили, и потом уже клиенту пели песни о супер пепелаце, без сквтзных дырок в порогах, о незатертом лобовом, и прочее. У самого есть мысли поменять лобое, поскольку за 8 лет, оно изнашивается, на оригинал даже не думал заплатил бы 200 е омастувасту.
Не представляю как 11 е могут помыть, но пипл схавает, поскольку авто в кредите, через 3 года его в обмен, там берут им на это п.. Уй, за 2 часа сделают..... - машину намоют, на делают голограмм, воска и в торговый зал, где её заберёт следующий счастливый владелец.
Да,представь,совершенно пофиг,главное кофе горячий и ..опа в тепле))
А при обмене на другое авто можно ещё и навахать,придать более выгодный товарный вид,и так уйдёт,некоторые даже особо и не приглядываются ни к чему,главное сервисная книжка есть
:gy:
Кому что, не все трясутся над своими машинами и выискивают голограммы, царапинки милископические, потертости.
А кто-то да, ночами не спит, трясет его, нашел новую царапку на 1см, как теперь жить.
[russian.fi, 2002-2014]