PDA

View Full Version : Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!"

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

KiDr
14-12-2018, 09:39
Ну, теперь уже остыл на морозце, если успел нагреться. Потом до сервиса когда доеду, потрогаю. Когда у садика стояла, я его попинала, но, разумеется, безрезультатно. :)
Тут мать, тренировка нужна. Думала раз пнеш и посожет. Надо знать точные места куда пинать и частоту пинания! Я если что сразу по заднему правому колесу бью.

Но на застрявший камешек как-то не очень похоже!

KiDr
14-12-2018, 09:42
Ссё, Ауди тоже рулится - резину нормальную поставил и диски побольше :) но задом не вильнуть.
Она поди ещё и с электронным ручником, вообще беда. Да и качнуть не получится, у ауди исп не отключаемые. Попал ты брат, теперь будешь как дурак без веляния задом ездить:)

Ездил за на с3тей она не плохо задом виляла, мне лично больше нравится на полном приводе скользить:)

Лейкин
14-12-2018, 09:48
Страшная вещь случилась - что-то начало громко звенеть, звучать и дребезжать при езде где-то в районе днища ближе к колесу со стороны водителя. Чем быстрее едeшь, тем громче. Сначала звенело по типу как кастрюлями гремят, потом добавились другие тональности.

Подумала, мож камушек в колесо попал? Может он так громко верещать? Или чего серьезнее может? Под днище заглянула, ничего отвиснувшего не увидела (думала, мож какая железная кишка из внутренностей выпала и скребет по дороге).

Звук громкий.
У меня так примерзла колодка. Поставь машину в тепло на пару часов, потом поехай потихоньку и потормози плотненько.
Если не поможет, значит жопа...

ay)
14-12-2018, 09:50
А если всякие разлетевшиеся колодки и рычаги, то не должна электроника об этом как-то предупреждать?

Нет

Звук сначала был неявный, когда утром тронулась с места, при 20 км/ч услышала, выключила радио, чтоб наверняка понять есть ли постороний звук´или это в радио что-то позванивает. При 30-40 км/ч звук усилился, именно как кастрюльное дребежание. Когда проехала три предупреждающие о максимально допустимой скорости полосы (недавно у нас нарисовали, чтоб не более 40 мчались), оно кааак завизжит еще громче! Остановилась у садика, чтоб потомка отвести, звук исчез, то есть если машина стоит, даже при заведенном моторе, звука нет. Потом поехала на шоссе, там от 80 до 100 км/ч, звук сменился с кастрюльного на больше похожий на подсвистывание и еще что-то.

На самом деле причина может быть в чем угодно: может ветка или проволока залетела в подвеску. У меня один знакомый тоже в шоке был, а оказалось, что консервная банка залетела, хотя казалось бы откуда она могла на дороге взяться?

Я сначала подумала, что что-то отвалилось и хлопает. При быстром движении "хлопает" соответственно быстро , при замедлении "хлопание" снижает обороты.

Я извиняюсь, что предлагаю такое :shuffle:, но встань еще раз в коленно-локтевую и посмотри с разных сторон. Подергай защиту мотора (большой такой лист), осмотри рычаги подвески на предмет повреждений или посторонних предметов. В идеале еще можно поддомкратить колесо и провернуть его.

При торможении звук меняется? Может действительно быть заклинивший суппорт. Потрогай (только очень осторожно) диск колеса (не тормозной) после езды. Осторожно - может быть очень горячим, поэтому трогай сначала подальше от центра.

KiDr
14-12-2018, 09:52
Я извиняюсь, что предлагаю такое :шуффле:, но встань еще раз в коленно-локтевую и посмотри с разных сторон. Подергай защиту мотора (большой такой лист), осмотри рычаги подвески на предмет повреждений или посторонних предметов. В идеале еще можно подсократить колесо и провернуть его.

Главное пусть это кнотибудь сфоткает, такой шанс упускать нельзя!

nezaika
14-12-2018, 10:05
Кидру выговор с занесением, Ау и Петтеру диплом с отличием за участие и дельные пожелания пройти куда надо.

Звонила в сервис, посоветовали откатнуть назад, чтоб если булыжник застрял, то должно помочь его оттуда выкинуть. И если чо, заезжать к ним в гости, дескать позырят на месте. Но время забронировать отказали по причине аншлага до конца года.

Короче, покачу взад, потом вперед, потом все равно в сервис придется ехать. А мне машина как раз срочно нужна по крайней мере завтра! У меня ребенку д/р готовить надо, по магазинам ездить там, народ развозит туда-сюда.
:bastard:

KiDr
14-12-2018, 10:10
Кидру выговор с занесением, Ау и Петтеру диплом с отличием за участие и дельные пожелания пройти куда надо.

Звонила в сервис, посоветовали откатнуть назад, чтоб если булыжник застрял, то должно помочь его оттуда выкинуть. И если чо, заезжать к ним в гости, дескать позырят на месте. Но время забронировать отказали по причине аншлага до конца года.

Короче, покачу взад, потом вперед, потом все равно в сервис придется ехать. А мне машина как раз срочно нужна по крайней мере завтра! У меня ребенку д/р готовить надо, по магазинам ездить там, народ развозит туда-сюда.
:бастард:

я тоже помоч пытаюсь. Но сервис же уже посоетовали, Поэтому я помогаю морально, настроение поднимаю. Думаю завтра откатаешся без проблем, не переживай.

Dimas23
14-12-2018, 10:17
Она поди ещё и с электронным ручником, вообще беда. Да и качнуть не получится, у ауди исп не отключаемые. Попал ты брат, теперь будешь как дурак без веляния задом ездить:)

Ездил за на с3тей она не плохо задом виляла, мне лично больше нравится на полном приводе скользить:)
Яяя? Нафиг надо )) я её тестировал после ремонта 1600км.
Мне моя бэха нравится - в А4 мне и залезать и вылезать и ехать уже тесновато )

Dimas23
14-12-2018, 10:18

:bastard:
Колесо открутилось возможно. Яб со звуками не экспериментировал - может быть опасно.

nezaika
14-12-2018, 10:18
У меня так примерзла колодка. Поставь машину в тепло на пару часов, потом поехай потихоньку и потормози плотненько.
Если не поможет, значит жопа...
Машина у меня на улице живет, а на улице сейчас -4.

Но что примерзла - то вполне возможно. Во дворе у дома щебенка, бывает трогаешься, и чувствуется, как шины отлипают от места ночевки.

nezaika
14-12-2018, 10:21
Колесо открутилось.
Жжесть, и долго оно может открученное со мной ездить? Как проверить, в смысле когда пойду с работы, а до сервиса километров так 15? (крутить шурупы не умею и боюсь уметь. Умею пинать.)

ay)
14-12-2018, 10:22

Но что примерзла - то вполне возможно. Во дворе у дома щебенка, бывает трогаешься, и чувствуется, как шины отлипают от места ночевки.
Именно щебенка? Не гравий?
Ну если щебенка, то вполне могла залететь куда-то. Будем надеяться, что дело в ней. Хотя, по звукам конечно не похоже...

Dimas23
14-12-2018, 10:22
Жжесть, и долго оно может открученное со мной ездить? Как проверить, в смысле когда пойду с работы, а до сервиса километров так 15? (крутить шурупы не умею и боюсь уметь. Умею пинать.)
Пока не отвалится. Попинай колесо, пошатай ногами, посмотри все ли болты на месте.

nezaika
14-12-2018, 10:24
Пока не отвалится.
:lol:

Dimas23
14-12-2018, 10:25
:lol:
Ну кстати не смешно. Приезжали помню и на 2-х болтах.

nezaika
14-12-2018, 10:25
Именно щебенка? Не гравий?
Ну если щебенка, то вполне могла залететь куда-то. Будем надеяться, что дело в ней. Хотя, по звукам конечно не похоже...
Или гравий. :D

А чем они отличаются? Я их и на местных языках не отличаю друг от друга. Камушки обкатанные, довольно крупные. Я такие захотела во двор, чтоб сорняк не рос.

ay)
14-12-2018, 10:26
Открой багажник, загляни под пол - там ремкомплект должен лежать. Найдешь ключ. Покрути все винты по часовой стрелке. :)

nezaika
14-12-2018, 10:27
Ну кстати не смешно. Приезжали помню и на 2-х болтах.
Да я понимаю, что не смешно, когда по факту, но смешно в виде ответа :)

Буду рассматривать колеса перед отчаливанием, а до этого и не увидела бы ничего из-за темноты.

nezaika
14-12-2018, 10:28
Открой багажник, загляни под пол - там ремкомплект должен лежать. Найдешь ключ. Покрути все винты по часовой стрелке. :)
Будет сделано!

Что что-то там в багажнике есть, знаю, и по случаю знаю, что домкрат скоммуниздили перед продажей. Но ключ вроде на месте.

ay)
14-12-2018, 10:29
Или гравий. :D

А чем они отличаются? Я их и на местных языках не отличаю друг от друга. Камушки обкатанные, довольно крупные. Я такие захотела во двор, чтоб сорняк не рос.
https://24.img.avito.st/640x480/4112187824.jpg

Yasmin
14-12-2018, 10:35
Тоже один раз неудачно куда-то камень залетел, еще с трассы как раз сьезжала и вдруг такой офигенный звук и биение в руль, кое как докатилась до дома. На сл день поехала на автобусе на работу, потом все же решила прокатиться по стоянке, поехала...и ничего, вывалился как-то.

Лейкин
14-12-2018, 11:05

Ну дак загони её в теплое место. в крытый паркинг, в какой-нибудь бокс, что у вас там есть - просто постоять. На крайняк - на мойку загони. Там горячей водой помоют, если замерзло - то точно отойдет. Главное потом потихонечку покати и потормози. И задним ходом - тоже хорошая идея.

Лейкин
14-12-2018, 11:16
Будет сделано!

Что что-то там в багажнике есть, знаю, и по случаю знаю, что домкрат скоммуниздили перед продажей. Но ключ вроде на месте.
Болты проверить - тоже кстати здравая идея. Но для этого мужика лучше использовать...

Iceman
14-12-2018, 12:23
Поймал перед самой границей камешек (как потом оказалось),велись дорожные работы, был разлит гудрон и видимо прилип к тормозному диску) Заехал на таможню и как начал скрежетать,тихий ужасс)) Потом к финнам,поводил рулём туды-сюды,ну и сделал пару кружков,камешек и выпал :D

Olka
14-12-2018, 12:59
Машина сломалась, как оказалось, виной стал парафин в топливном фильтре.
Механик выдал машину, но сказал, что счёт выдаст позже. Как думаете, на сколько примерно выйдет новый фильтр для дизельного Фиата и его замена? Чтоб заранее испугаться...

Iceman
14-12-2018, 13:04
Машина сломалась, как оказалось, виной стал парафин в топливном фильтре.
Механик выдал машину, но сказал, что счёт выдаст позже. Как думаете, на сколько примерно выйдет новый фильтр для дизельного Фиата и его замена? Чтоб заранее испугаться...

Солярка российская в основном заливалась?)

Olka
14-12-2018, 13:08
Солярка российская в основном заливалась?)

Нет, финская, просто этот фильтр надо каждый год менять, а откуда я ж знала, моему было почти 3 года :gy:

Iceman
14-12-2018, 13:28
Нет, финская, просто этот фильтр надо каждый год менять, а откуда я ж знала, моему было почти 3 года :gy:

Это на практике рекомендуют раз в год менять) Им-то чем чаще,тем лучше для их бизнеса))
Но странно,что машина встала,что даже эвакуатор потребовался,вроде обычно топливный насос капризничает)

Dimas23
14-12-2018, 13:37
Фильтр менять не обязательно - обязательно с него воду сливать. Машины и по 10 лет с оригинальным фильтром ездят и никаких проблем. Фильтр не стоит особо, может несколько десятков и менять его не сложно

Olka
14-12-2018, 13:40
Это на практике рекомендуют раз в год менять) Им-то чем чаще,тем лучше для их бизнеса))
Но странно,что машина встала,что даже эвакуатор потребовался,вроде обычно топливный насос капризничает)

И не говори, я тоже удивилась. Она заводилась на секунду-две и сразу глохла. Так значит не надо каждый год, брешут?

Лейкин
14-12-2018, 13:41
Фильтр менять не обязательно - обязательно с него воду сливать. Машины и по 10 лет с оригинальным фильтром ездят и никаких проблем.
Вообще то они капризные, эти фильтры. У меня тоже из-за него встала машина... Но я 5 лет на нем ездил, в ус не дул....
В нашем поселении я бы на это дело приготовил бы 50 долларов на фильтр, 50 на работу и 50 на всякий случай...

Лейкин
14-12-2018, 13:43
И не говори, я тоже удивилась. Она заводилась на секунду-две и сразу глохла. Так значит не надо каждый год, брешут?
Ну у тебя за 3 года умер? Значит я бы раз в 2,5 года менял бы.

Iceman
14-12-2018, 13:45
Когда был дизель,говорили,ну теперь интервал ТО повысится,через 20т.км пробега,раньше не приезжай) Только на этом уже съэкономишь)
Сменил на бензинку,интервал 30т.)) И ещё топливо в одной цене и дизельного налога нет,да и расход одинаковый)) К тому же не дребезжит и нет вибрации по кузову,не надо постоянно на холостых на педаль тормоза нажимать на светофоре,чтобы в кого-то не впилиться,и даже не воняет,ни внутри ни снаружи,как в предыдущем дизельном тракторе
:D

Dimas23
14-12-2018, 13:45
Вообще то они капризные, эти фильтры. У меня тоже из-за него встала машина... Но я 5 лет на нем ездил, в ус не дул....
В нашем поселении я бы на это дело приготовил бы 50 долларов на фильтр, 50 на работу и 50 на всякий случай...
Не знаю, не сталкивался. Только на грузовике как-то замёрз и треснул стакан фильтра, а на нём кран как раз чтобы воду сливать. На легковых тоже если кран есть или пробка сливная - надо сливать. На своей машине фильтр менял чисто для профилактики - стоял оригинальный, 10 лет.

Лейкин
14-12-2018, 13:47
Не знаю, не сталкивался. Только на грузовике как-то замёрз и треснул стакан фильтра, а на нём кран как раз чтобы воду сливать. На легковых тоже если кран есть или пробка сливная - надо сливать. На своей машине фильтр менял чисто для профилактики - стоял оригинальный, 10 лет.
Ну 10 - круто.

Dimas23
14-12-2018, 13:47
Когда был дизель,говорили,ну теперь интервал ТО повысится,через 20т.км пробега,раньше не приезжай) Только на этом уже съэкономишь)
Сменил на бензинку,интервал 30т.)) И ещё топливо в одной цене и дизельного налога нет,да и расход одинаковый)) К тому же не дребезжит и нет вибрации по кузову,не надо постоянно на холостых на педаль тормоза нажимать на светофоре,чтобы в кого-то не уткнулась,и даже не воняет,как в предыдущем дизельном тракторе
Если на машину пофиг - можно хоть вобще не менять - тыщ 100 протянет.
А при чём тут педаль тормоза и дизель?

Olka
14-12-2018, 13:48
Фильтр менять не обязательно - обязательно с него воду сливать. Машины и по 10 лет с оригинальным фильтром ездят и никаких проблем. Фильтр не стоит особо, может несколько десятков и менять его не сложно

Спасибо за инфо! Так там ещё и вода скапливается, не только парафин?

Dimas23
14-12-2018, 13:49
Спасибо за инфо! Так там ещё и вода скапливается, не только парафин?
Парафин - это замёрзшая соляра и есть с водой ;) т.е. или летняя была залита или тупо вода

Olka
14-12-2018, 13:57
Сменил на бензинку,интервал 30т.)) И ещё топливо в одной цене и дизельного налога нет,да и расход одинаковый)) К тому же не дребезжит и нет вибрации по кузову,не надо постоянно на холостых на педаль тормоза нажимать на светофоре,чтобы в кого-то не впилиться,и даже не воняет,ни внутри ни снаружи,как в предыдущем дизельном тракторе

Моя не вонючка совсем и аппетит маленький, но налог на дизель платить очень обидно, тем более я езжу на ней в основном по городу.

Olka
14-12-2018, 13:58
Парафин - это замёрзшая соляра и есть с водой ;) т.е. или летняя была залита или тупо вода

Зимнюю заливала точно, но может парафин всё равно скапливается? А выливать эту воду можно своими силами или надо в мастерскую всегда везти?

Dimas23
14-12-2018, 14:12
Зимнюю заливала точно, но может парафин всё равно скапливается? А выливать эту воду можно своими силами или надо в мастерскую всегда везти?
Если видно фильтр и эту пробку на нём снизу(если она есть) можно и самой. А так вобще в программу ТО должно входить.

Olka
14-12-2018, 14:14
Если видно фильтр и эту пробку на нём снизу(если она есть) можно и самой. А так вобще в программу ТО должно входить.

Спасибо!

Iceman
14-12-2018, 14:20
Если на машину пофиг - можно хоть вобще не менять - тыщ 100 протянет.
А при чём тут педаль тормоза и дизель?

Для меня машина не священная корова,все работы произвожу про регламенту) Печати есть в сервисной книжке и норм) Никто на большее не обратит внимания на вторичном рынке и от устных изречений,типа менял масло через каждые 5т. в цене не поднимется совершенно никак
Ложиться в гроб с "миллионником" нет в планах))

Было в своём пользовании 3 дизельных мерса,один совсем новый, два другоих слегка б/у,по ним и сужу свой опыт на практике) Все с АКПП,подъезжаешь на перекрёсток,а их так и тянет,в отличие от бензинок,приходится сильно давить на тормоз,чтоб успокоить)) Раздражает,что приходится прикладывать какие-нибудь дополнительные условия при обычных ситуациях))
В бензинках с АКПП такого нет

Dimas23
14-12-2018, 14:20
Спасибо!
Полностью откручивать не надо.
Если что неправильно сказал - пусть профессионалы поправят :)

Dimas23
14-12-2018, 14:24
Было в своём пользовании 3 дизельных мерса,один совсем новый, два другоих слегка б/у,по ним и сужу свой опыт на практике) Все с АКПП,подъезжаешь на перекрёсток,а их так и тянет,в отличие от бензинок,приходится сильно давить на тормоз,чтоб успокоить)) Раздражает,что приходится прикладывать какие-нибудь дополнительные условия при обычных ситуациях))
В бензинках с АКПП такого нет
Не знаю не замечал. На Вольво так вобще эта тема программировалась - хочешь сразу едет, не хочешь не едет пока на газ не нажмёшь. На бэхах, даже 2002 года у меня автоматический ручник был - включаешь и встаёт на тормоз при полной остановке - трогается как газ нажмёшь.

Dimas23
14-12-2018, 14:48
Для меня машина не священная корова,все работы произвожу про регламенту) Печати есть в сервисной книжке и норм) Никто на большее не обратит внимания на вторичном рынке и от устных изречений,типа менял масло через каждые 5т. в цене не поднимется совершенно никак
Ложиться в гроб с "миллионником" нет в планах))

Милионники лет 20 назад делать перестали. Причём не только немцы. А так по собственному опыту люди обращают внимание на редкие замены масла "по регламенту" и многие понимают уже что длинный интервал замены - ничего хорошего.

nezaika
14-12-2018, 16:21
Болты подкрутила, на трех колесах были недозатянуты. И особенно на том, что шумело. Пока ехала, пришлось обогнать одну машину, разогнавшшись под 120. А когда обогнала и снизила скорость обратно до 100, шум вдруг прекратился. Резко и насовсем.

Ну я и проехала мимо сервиса, сразу домой. :fish:

KALAMIES
14-12-2018, 16:33
Болты подкрутила, на трех колесах были недозатянуты. И особенно на том, что шумело. Пока ехала, пришлось обогнать одну машину, разогнавшшись под 120. А когда обогнала и снизила скорость обратно до 100, шум вдруг прекратился. Резко и насовсем.

Ну я и проехала мимо сервиса, сразу домой. :fish:
Ах, авторемонтница! Я горжусь тобой.

KiDr
14-12-2018, 17:11

Ну я и проехала мимо сервиса, сразу домой. :фиш:
прям реально был ход в болтах? реально пришлось много подкручивать?

KALAMIES
14-12-2018, 17:14
Супруг - слабак. Пора менять.

KiDr
14-12-2018, 17:14
Милионники лет 20 назад делать перестали. Причём не только немцы. А так по собственному опыту люди обращают внимание на редкие замены масла "по регламенту" и многие понимают уже что длинный интервал замены - ничего хорошего.
если производитель оворит 30к, что значит редке замены:) да и потом он отдаст машину через 3 года и всё:) я на мустанге первый раз меняю так часто, каждые 15к:)

KiDr
14-12-2018, 17:15
Супруг - слабак. Пора менять.
я просто с таким не сталкиваля, обычно открутить не могу:)

KALAMIES
14-12-2018, 17:18
да и потом он отдаст машину через 3 года и всё:)
Вот именно - и всё. Это ненормально в любом случае, кроме первых владельцев с нуля.

KALAMIES
14-12-2018, 17:21
я просто с таким не сталкиваля, обычно открутить не могу:)
У Низайтса хороший автосервис/шиномонтаж. Ставят слабый момент на гайковёрте, чтобы не сорвать болты. Но нужно проверять затяжку, наверняка предупреждали.

Yasmin
14-12-2018, 17:22
Вот именно - и всё. Это ненормально в любом случае, кроме первых владельцев с нуля.
Из-за так это и есть ведра уже через 5лет.
Пофиг же, сам поездил и ладно))

KiDr
14-12-2018, 17:22
ну так первые ладельцы особо не думают что там будет через 10 лет, обычно. Я например за машинями слежу, люблю это железяки. Но моей жене лично пофиг! Написано 30к, зачем она будет менять каждые 15?

nezaika
14-12-2018, 17:42
Ах, авторемонтница! Я горжусь тобой.
Сама в шоке :gy:

nezaika
14-12-2018, 17:48
Честно говоря не знаю, но подкрутила на подозрительном колесе все 4 болта (пара болтов особенно ослабли), на двух (сзади и спереди) штуки по три. На четвертом не поддались. И ведь не особенно напрягалась, подкручивая. После этого ведь еще шумело, как утром, причем на сей раз как-то шуршало, как если бы и правда что-то терлось о колеса или диски или чего там.

nezaika
14-12-2018, 17:50
У Низайтса хороший автосервис/шиномонтаж. Ставят слабый момент на гайковёрте, чтобы не сорвать болты. Но нужно проверять затяжку, наверняка предупреждали.
Не, вот сменой колес мы чаще всего сами занимаемся. Затягивали не руками, а этсамой, дрелью по виду. Не знаю как она называется, по виду дрель :gy:

max9280
14-12-2018, 18:44
Где же всевидящая Княжна? Почему она не банит эту тему? Она же ругательная

Княжна
14-12-2018, 18:53
Вездесущий max9280, чтобы ты знал, тему нельзя забанить. А вот пользователя - можно. Хочешь поговорить об этом?

KiDr
14-12-2018, 18:54
Да уж, про дрель гапример незайка когечно уже переборщила!

max9280
14-12-2018, 18:54
Вездесущий max9280, чтобы ты знал, тему нельзя забанить. А вот пользователя - можно. Хочешь поговорить об этом?
Да, давай

Dimas23
14-12-2018, 18:57
если производитель оворит 30к, что значит редке замены:) да и потом он отдаст машину через 3 года и всё:) я на мустанге первый раз меняю так часто, каждые 15к:)
Даа, у первых владельцев обычно на сервис уже бабла не остаётся :D
Помню Фиат с нуля рабочий брал - и то раз в 10-15 менял масло, хоть и рабочий, и ездить на нём вечно не собирался.
Я ещё помню время когда заботливые хозяева приезжали к диллеру на ensihuolto, которое необязательное, где-то на пробеге 5 ткм масло менять чтоб любимая железка порадовалась :) старый я наверное :)

Княжна
14-12-2018, 18:59
Да, давай
Так говори. Но в общем флуде.

KiDr
14-12-2018, 19:04
Даа, у первых владельцев обычно на сервис уже бабла не остаётся :D
Помню Фиат с нуля рабочий брал - и то раз в 10-15 менял масло, хоть и рабочий, и ездить на нём вечно не собирался.
Да причём тут бабло? Ну ладно я дурак, но купит кто машину за 20 или 100к евро и им говорят обслуживание раз в 30к, какого хрена они будут это делать раз в 10к. Типа будут думать о тех кто ее купит через 200к км? Это же блин даже не африке деньги жертвовать:)

Dimas23
14-12-2018, 19:08
Да причём тут бабло? Ну ладно я дурак, но купит кто машину за 20 или 100к евро и им говорят обслуживание раз в 30к, какого хрена они будут это делать раз в 10к. Типа будут думать о тех кто ее купит через 200к км? Это же блин даже не африке деньги жертвовать:)
Ну те кто меняет постоянно - наверное нет смысла.
Я вот например не знаю сколько и на какой я буду ездить. Мне пофиг новая модель или старая - главное чтоб нравилась и мозги не делала. А если всё запланировано: замена раз в 3 года - тогда конечно пофиг.

KiDr
14-12-2018, 19:12
Ну те кто меняет постоянно - наверное нет смысла.
Я вот например не знаю сколько и на какой я буду ездить. Мне пофиг новая модель или старая - главное чтоб нравилась и мозги не делала. А если всё запланировано: замена раз в 3 года - тогда конечно пофиг.
Поверь многим в любом случае пофиг:) купили, поездили продали.

Dimas23
14-12-2018, 19:23
Поверь многим в любом случае пофиг:) купили, поездили продали.
Так охотно верю. И я продавал машины свои - я не хочу чтобы у меня проблемы были - их в принципе и нет при правильном обслуживании, я не хочу доливать литр масла на 1000 или офигевать от счетов за ремонт. Всем известные проблемы в том числе из-за несвоевременной замены масла. Тот же жор масла на вагах - там же кольца закоксовываются из-за кипячёного масла, меняй на турбопукалке раз в 10 и масложора не будет, если так делать сразу. Да и многие другие, которых можно избежать. Проблемы с коробками передач при несвоевременной замене масла. Ну сколько ты сэкономишь на замене? Несколько сот? А замена поршневой - не одна тонна. Иногда люди доводят машину - а потом её приходится продавать из-за косяков, хоть может и не хотелось.

KiDr
14-12-2018, 19:24
Так охотно верю. И я продавал машины свои - я не хочу чтобы у меня проблемы были - их в принципе и нет при правильном обслуживании, я не хочу доливать литр масла на 1000 или офигевать от счетов за ремонт. Всем известные проблемы в том числе из-за несвоевременной замены масла. Тот же жор масла на вагах - там же кольца закоксовываются из-за кипячёного масла, меняй на турбопукалке раз в 10 и масложора не будет, если так делать сразу. Да и многие другие, которых можно избежать. Проблемы с коробками передач при несвоевременной замене масла. Ну сколько ты сэкономишь на замене? Несколько сот? А замена поршневой - не одна тонна. Иногда люди доводят машину - а потом её приходится продавать из-за косяков, хоть может и не хотелось.
Это известно всем, ты глубоко заблуждаешся:)

End71
14-12-2018, 19:36
Попадал камень между диском тормозным и защитой. Берём отвёртку отгибаем защиту и чем нибудь выбиваем камушек. Вперёд, назад, торможения не помогали.

Dimas23
14-12-2018, 19:43
Это известно всем, ты глубоко заблуждаешся:)
Заблуждаюсь в чём?

Лейкин
14-12-2018, 19:45
Низайц! То что ты подкрутила болты-это конечно офигенный поступок, но вряд-ли они давали шум. Скорее всего что-то было прилипши и на скорости отлипло. А болты конечно проверять все равно надо. Но лучше бы этим мужик твой озадачился. Потому что если действительно болты критически не дотянуты- они долго не будут шуметь. А ещё имей в виду что их перетягивать тоже нельзя. Потому что они самозатягивающиеся и они в процессе езды слегка поджимаются сами. Если их перетянуть сильно-могут сломаться или резьба сорвётся. Но это все должен твой супружник знать. Пусть оторвётся от плейстейшена и проверит колеса...

KiDr
14-12-2018, 19:59
Заблуждаюсь в чём?
Что все, об этом думают. Большенству совершенно пофиг...

Dimas23
14-12-2018, 20:15
Что все, об этом думают. Большенству совершенно пофиг...
Не ну это понятно что многим пофиг - приучили людей вёдра менять раз в 3 года :) типа после гарантии - ссё, трындец и машина ничего не стоит ))
Были же здесь высказывания типа "скоро сыпаться начнёт" на пробеге 100 и если помнишь одна хорошая девушка даже написала что масло часто менять нынче моветон ))

End71
14-12-2018, 20:55
На работе товарищ взял год с копейками назад мазду мх5 с жёсткой крышей за 53-55, проехал 22, видать понял, что авто не то, что ожидал. Поменял на.... М2 2016 32 т, 420 поней. 74000... Карл(((
Оценили его ведро примерно 32000, за год минус 22 е. Просил про обслуживание, типо раз в 30(((

KiDr
14-12-2018, 21:08
На работе товарищ взял год с копейками назад мазду мх5 с жёсткой крышей за 53-55, проехал 22, видать понял, что авто не то, что ожидал. Поменял на.... М2 2016 32 т, 420 поней. 74000... Карл(((
Оценили его ведро примерно 32000, за год минус 22 е. Просил про обслуживание, типо раз в 30(((
М2 хороша, я бы тоже поменял:)

Dimas23
14-12-2018, 21:17
Приходил клиент, любитель баварских, судя по всему не сильно стеснённый в финансах - говорит купил как-то себе Мазду, месяца 4 уговаривал себя что это хорошая машина, потом плюнул и поменял на то, чем болен :D
Кому-то мазда нравится, кому ещё чего, но блин за год 22 к€ за Мазду - это круто.
Да и 74 за турбопукалку дофига

Petter
14-12-2018, 21:18
Мх5 стоит 55000?! И ее за эти деньги покупают?

KiDr
14-12-2018, 21:20
Мх5 стоит 55000?! И ее за эти деньги покупают?
Только эстеты

Dimas23
14-12-2018, 21:20
Только эстеты
Гурманы :D

KiDr
14-12-2018, 21:24
Гурманы :D
Но на самом деле мх5 хороша, но не на 55к. Будь она о 300 лошадях и за 40кет , была бы бомбой. Это как и м2 хороша но не на свои деньги...

Dimas23
14-12-2018, 21:25
Но на самом деле мх5 хороша, но не на 55к. Будь она о 300 лошадях и за 40кет , была бы бомбой. Это как и м2 хороша но не на свои деньги...
В Финляндии всё хорошо, но не на свои деньги ))
Гелик вон тоже хорош, но не на 150к€ в базе ))

KiDr
14-12-2018, 21:28
В Финляндии всё хорошо, но не на свои деньги ))
Гелик вон тоже хорош, но не на 150к€ в базе ))
Это да, тут конечно полный писец!

Petter
14-12-2018, 21:31
Только эстеты
Ну, за эстетов!!
https://a.radikal.ru/a41/1812/b5/7a21dbc59635.jpg (http://www.radikal.ru)

KiDr
14-12-2018, 21:33
Ну, за эстетов!!
За нас:)

Dimas23
14-12-2018, 21:38
Сегодня по 3 кольцу какой-то Додж по встречке ехал по левой в районе Тиккурила, я только заметил как передо мной пару машин вильнули как самому пришлось уворачиваться. Этож каким надо быть упоротым чтоб на кольце на встречку выехать?
Анекдот сразу вспомнил:
-дорогая аккуратно, там на Садовом один придурок по встречке фигачит
- один? Да их тут сотни

Yasmin
14-12-2018, 21:51
Сегодня по 3 кольцу какой-то Додж по встречке ехал по левой в районе Тиккурила, я только заметил как передо мной пару машин вильнули как самому пришлось уворачиваться. Этож каким надо быть упоротым чтоб на кольце на встречку выехать?
Анекдот сразу вспомнил:
- один? Да их тут сотни
бывает)) заблудился в поворотах наверное

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005933170.html

Vastaantulevien kaistalla ajanut auto aiheutti vaaratilanteita Kehä III:lla

KiDr
14-12-2018, 21:53
Анекдот сразу вспомнил:
- один? Да их тут сотни
Блин тут очень сложно, душат везде, вот иногда крышу у народа и срывает.

Я тоде каждый раз когда входу в свой поворот с 51ой, еду боком, больше негде:)

Dimas23
14-12-2018, 21:54
бывает)) заблудился в поворотах наверное

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005933170.html

Vastaantulevien kaistalla ajanut auto aiheutti vaaratilanteita Kehä III:lla
О! Не могу найти инфу по аварии напротив Икеи Вантаа на этой неделе опять камеру атаковали, видел там Рено Сценик побитый, вчера свечки стояли - похоже погиб кто-то из-за камеры этой - свечки стоят, ну не камеру же похоронили... в начале недели авария была если правильно помню

Dimas23
14-12-2018, 21:55
Блин тут очень сложно, душат везде, вот иногда крышу у народа и срывает.

Я тоде каждый раз когда входу в свой поворот с 51ой, еду боком, больше негде:)
Там не Вайпер был чтоб боком ехать, а Jorney ))

KiDr
14-12-2018, 22:01
Там не Вайпер был чтоб боком ехать, а Jorney ))
Ручник поди дёрнул:)

Dimas23
14-12-2018, 22:04
Ручник поди дёрнул:)
Утырок там за рулём какой-то был, даже аварийку не допёр врубить - там несколько аварийных ситуаций в секунду создавалось, когда все вилять из левой начали по очереди, там ещё дорога немного поворачивает и его не видно когда едешь по левой - заметил в последний момент.

KiDr
14-12-2018, 22:06
Утырок там за рулём какой-то был, даже аварийку не допёр врубить - там несколько аварийных ситуаций в секунду создавалось, когда все вилять из левой начали по очереди, там ещё дорога немного поворачивает и его не видно когда едешь по левой - заметил в последний момент.
Да, такие тоже есть...

Yasmin
14-12-2018, 22:21
О! Не могу найти инфу по аварии напротив Икеи Вантаа на этой неделе опять камеру атаковали, видел там Рено Сценик побитый, вчера свечки стояли - похоже погиб кто-то из-за камеры этой - свечки стоят, ну не камеру же похоронили... в начале недели авария была если правильно помню
В новостях не найти, но вот вроде в www.tilannehuone.fi...

http://www.tilannehuone.fi/tehtava.php?hash=b1d3e4a39ecce10ce5e2cccded42b48d

Dimas23
14-12-2018, 22:32
В новостях не найти, но вот вроде в www.tilannehuone.fi...

http://www.tilannehuone.fi/tehtava.php?hash=b1d3e4a39ecce10ce5e2cccded42b48d
Да оно, почему статей нет? Обычно про всё пишут.

Yasmin
14-12-2018, 22:37
Да оно, почему статей нет? Обычно про всё пишут.
Наверное никто не сообщал в газету.

Dimas23
14-12-2018, 22:45
Наверное никто не сообщал в газету.
Сомневаюсь. Про вторую камеру сбитую на другой стороне дороги тоже ни слова не писали. Мне кажется есть связь

Yasmin
14-12-2018, 22:49
Сомневаюсь. Про вторую камеру сбитую на другой стороне дороги тоже ни слова не писали. Мне кажется есть связь
Умалчивают о террактах против камер?))

финofil
14-12-2018, 22:50
осенью там камера валялась,но ее землекопы снесли

Dimas23
14-12-2018, 22:52
Умалчивают о террактах против камер?))
Я подозреваю что лепятся в них из-за того что оттормаживаться перед камерами пытаются. Там где рено камеру подбил время пробки как раз было

Dimas23
14-12-2018, 22:54
осенью там камера валялась,но ее землекопы снесли
Осенью если это та камера - возле неё Ауди А6 подбитая в морду стояла.

Yasmin
14-12-2018, 22:55
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/c7d3b195-43e8-4fad-9aca-292e17d134f2

Keijon kamera tallensi hurjan tilanteen Kehä III:lla: Rekan lavalta mätkähti suuri pakkaus tielle

Yasmin
14-12-2018, 22:57
Я подозреваю что лепятся в них из-за того что оттормаживаться перед камерами пытаются. Там где рено камеру подбил время пробки как раз было
не знаю, не знаю, люди обычно все фоткают и выкладывают... почему этой аварии не найти

финofil
14-12-2018, 23:00
Осенью если это та камера - возле неё Ауди А6 подбитая в морду стояла.
Я про икеевскую сторону. А тут на фотке я не понял с какой стороны :(

Yasmin
14-12-2018, 23:03
Я про икеевскую сторону. А тут на фотке я не понял с какой стороны :(
осенью было....

Dimas23
14-12-2018, 23:07
осенью было....
А эта фотка откуда?

Yasmin
14-12-2018, 23:10
А эта фотка откуда?
из гугл, новости тоже вроде не было по этому поводу...

https://www.stara.fi/2018/10/03/audi-jyrasi-peltipoliisin-vantaalla-kameratolppa-nayttavasti-nurin/

Dimas23
14-12-2018, 23:27
из гугл, новости тоже вроде не было по этому поводу...

https://www.stara.fi/2018/10/03/audi-jyrasi-peltipoliisin-vantaalla-kameratolppa-nayttavasti-nurin/
О. А вот она и Ауди. Никакие не дорожники её снесли, а Ауди А6 - на фотке её и видно.

Yasmin
14-12-2018, 23:36
О. А вот она и Ауди. Никакие не дорожники её снесли, а Ауди А6 - на фотке её и видно.
Невезучая камера какая-то))

финofil
14-12-2018, 23:37
Значит напраслину я дорожников возвел. Только помню я, когда скворечник валялся, работы там какие-то велись. А тут не видно.

Dimas23
14-12-2018, 23:37
Невезучая камера какая-то))
Так это другая. Там где рено - это на восток, а с ауди на запад

Yasmin
14-12-2018, 23:38
Значит напраслину я дорожников возвел. Только помню я, когда скворечник валялся, работы там какие-то велись. А тут не видно.
может еще раз свалили))

Dimas23
14-12-2018, 23:39
Я проезжал - видел ауди эту и эвакуатор её грузил

финofil
14-12-2018, 23:40
может еще раз свалили))
Запросто ))). Понаставили тут, понимаешь ли

Petter
15-12-2018, 08:58
Бродяге на заметку.
Это закамуфлированный хэтчбек vw i.d. на испытаниях в Африке.
Стоить будет как гольф.
Стойка ветрового стекла отнесена сильно вперед (в плюсе аэродинамика и объем салона). Но из-за этого по бокам появились застекленные треугольнички, как на минивэнах.
Если к Женевскому салону успеют, то значит через 80 дней мы его разглядим подробнее.
https://b.radikal.ru/b02/1812/e9/99d3968b48a8.jpg (http://www.radikal.ru)

Petter
15-12-2018, 10:41
Ну и что, что минус 7?
Два ведра теплой воды с фэри, и машина как новенькая.

End71
15-12-2018, 10:43
Ну и что, что минус 7?
Фэри не стоит использовать, не вариант для авто. Надо потратиться на шампунь для боливара.

KALAMIES
15-12-2018, 10:47
Ну и что, что минус 7?
Ты поменял свой Гольф или ещё нет?
Я фэйри не мою, у меня шампунь ТуртлВакс уже лет пять, всё никак не закончится бутылёк 0,5.

brodaga @ po zizni @
15-12-2018, 11:01
Взбаламутили вы меня ! С утра пораньше , чем под одеялом дремать , кинулся колёса подтягивать \ проверять ... У МЕНЯ ВСЁ ЗАТЯНУТО ! И я спокоен ... теперь ... Поеду в Лохья . Там сегодня ёлочный базар открывается .

Petter
15-12-2018, 11:06
Фэри не стоит использовать, не вариант для авто. Надо потратиться на шампунь для боливара.
Была канистра шампуня, найти не могу. Да и пофигу, мою через каждые два дня, сарай на шоссе очень быстро грязнится

KALAMIES
15-12-2018, 11:07
Взбаламутили вы меня ! С утра пораньше , чем под одеялом дремать , кинулся колёса подтягивать \ проверять ... У МЕНЯ ВСЁ ЗАТЯНУТО ! И я спокоен ... теперь ... Поеду в Лохья . Там сегодня ёлочный базар открывается .
Параноик.
За ёлкой из Хесы в Лохъя? Офигеть....

Petter
15-12-2018, 11:08
Ты поменял свой Гольф или ещё нет?
Я фэйри не мою, у меня шампунь ТуртлВакс уже лет пять, всё никак не закончится бутылёк 0,5.
Не, гольф пока не на что менять. Дождусь новых моделей и электрички, погляжу. Пока что на рекорд не идем, пока 177 тыс.

Petter
15-12-2018, 11:09
Параноик.
Это туризм выходного дня, нормальное дело))

KALAMIES
15-12-2018, 11:24
Не, гольф пока не на что менять. Дождусь новых моделей и электрички, погляжу. Пока что на рекорд не идем, пока 177 тыс.
На моей 168 ткм. Возможно, что в след. году буду искать замену, но муки выбора и бюджет не резиновый.
Блин, посмотрел Аутлендер PHEV - какой-то он "чемоданистый" по виду. Эти задние фонари прозрачные тоже не нравятся.
Комплектации попадаются хорошие правда, в плюсе полный привод.

Yasmin
15-12-2018, 11:32
Параноик.
че там офигеть, ехать пол часа)

KALAMIES
15-12-2018, 11:37
че там офигеть, ехать пол часа)
100км. проехать чтобы купить ёлку. Если бы даром отдавали, тогда я бы подумал ещё. :gy:

Dimas23
15-12-2018, 11:44
100км. проехать чтобы купить ёлку. Если бы даром отдавали, тогда я бы подумал ещё. :gy:
50 в одну сторону - и не расстояние, с одного района Питеоа до друоого не факт что доедешь - а тут ещё и без пробок - лафа ))

Yasmin
15-12-2018, 11:47
100км. проехать чтобы купить ёлку. Если бы даром отдавали, тогда я бы подумал ещё. :гы:
ну до магаза может быть ближе но дольше)
а пол часа в столичном регионе это вообще ни о чем, рядом))

KALAMIES
15-12-2018, 11:53
50 в одну сторону - и не расстояние, с одного района Питеоа до друоого не факт что доедешь - а тут ещё и без пробок - лафа ))
Это вам, детям больших городов-миллионников.
А я родился и вырос в компактном уютном Таллинне, большие расстояния не по мне. Сейчас мне комфортно в Дурку, когда нет этих масштабов мегаполиса и пробанов в час пик.
Но за ёлкой я всё равно бы не поехал в другой город. :D :nee:

Yasmin
15-12-2018, 11:57
Это вам, детям больших городов-миллионников.
А я родился и вырос в компактном уютном Таллинне, большие расстояния не по мне. Сейчас мне комфортно в Дурку, когда нет этих масштабов мегаполиса и пробанов в час пик.
Но за ёлкой я всё равно бы не поехал в другой город. :Д :нее:
Да не едь)) я вот тоже не понимаю алкашей пруших в Таллинн за пивом, у меня до магаза 500м

Yasmin
15-12-2018, 11:58
щас так подумала, а у меня в машине нет запаски, и болты даже нечем подтягивать....

KALAMIES
15-12-2018, 12:00
Да не едь)) я вот тоже не понимаю алкашей пруших в Таллинн за пивом, у меня до магаза 500м
Я их также не понимаю, ехать так уж за виски и коньяком. :D

Yasmin
15-12-2018, 12:03
Я их также не понимаю, ехать так уж за виски и коньяком. :Д
этого тоже в алко полно) оно там же, 500м
уж лучше за елкой 50км :ny:

KALAMIES
15-12-2018, 12:04
щас так подумала, а у меня в машине нет запаски, и болты даже нечем подтягивать....
Купи в Мотонете норм. ключ под нужного размера болты. 20 евро +/-

Yasmin
15-12-2018, 12:05
Купи в Мотонете норм. ключ под нужного размера болты. 20 евро +/-
надо заехать

KALAMIES
15-12-2018, 12:07
надо заехать
В Лохъя есть Мотонет. :gy:

Yasmin
15-12-2018, 12:11
В Лохъя есть Мотонет. :гы:
мне сегодня туда не надо))

Petter
15-12-2018, 12:20
Ключ все равно должен быть

Dimas23
15-12-2018, 12:24
Не факт.

max9280
15-12-2018, 12:36
Ну, за эстетов!!
:kiss: :kiss: :kiss: :horned: :horned: :horned: :horned:

Yasmin
15-12-2018, 12:47
я не видела... может утерян

Dimas23
15-12-2018, 12:54
я не видела... может утерян
На внутренней стороне крышки багажника есть крышка с инструментами? У тебя машина вся в комплекте была. Что значит утерян?

Yasmin
15-12-2018, 13:30
На внутренней стороне крышки багажника есть крышка с инструментами? У тебя машина вся в комплекте была. Что значит утерян?
Нет такого, и ключа нет.
Фото могу в вк скинуть, сюда не умею с телефона

KALAMIES
15-12-2018, 14:06
:kiss: :kiss: :kiss: :horned: :horned: :horned: :horned:
Облизал?

Dimas23
15-12-2018, 14:25
Нет такого, и ключа нет.
Фото могу в вк скинуть, сюда не умею с телефона
Могу подарить крестовой как в гараж поеду ))

Yasmin
15-12-2018, 14:31
Могу подарить крестовой как в гараж поеду ))
Его запихать некуда будет))

Dimas23
15-12-2018, 14:32
Может и бэховский оригинальный где-то валяется от 5-ки, я как-то давно покупал крышку багажника со всей обшивкой и набором инструментов - надо посмотреть.

Yasmin
15-12-2018, 14:48
Может и бэховский оригинальный где-то валяется от 5-ки, я как-то давно покупал крышку багажника со всей обшивкой и набором инструментов - надо посмотреть.
А какой у бэхи оригинальный?....

Dimas23
15-12-2018, 14:57
А какой у бэхи оригинальный?....
Железный ))

Yasmin
15-12-2018, 14:58
Железный ))
Ссылку может какую?))
Хорошо не пластмассовый :D

Лейкин
15-12-2018, 15:01
Эка всех болты взволновали.....
а чего ты без запаски ездишь? так задумано?

Yasmin
15-12-2018, 15:07
Эка всех болты взволновали.....
а чего ты без запаски ездишь? так задумано?
Так задумано похоже, у нее с колесами ничего не случается))

max9280
15-12-2018, 15:08
Облизал?
да ))))))

Лейкин
15-12-2018, 15:10
ик... ну ладно... там и места для запаски чтоль нет штатного? чудны дела... тогда наверное и ключ не нужен, раз с колесами ничего не случается...

Лейкин
15-12-2018, 15:14
А, может колеса у неё не пневматические? Из гусматика? Как у пушки например. Тогда да, запаску не надо...

Yasmin
15-12-2018, 15:35
А, может колеса у неё не пневматические? Из гусматика? Как у пушки например. Тогда да, запаску не надо...
В месте под запаску стоит аккумулятор)

Лейкин
15-12-2018, 15:41
В месте под запаску стоит аккумулятор)
??? ну, ладно.... понятно... а это... а что стоит там, где должен был стоять аккумулятор?

Yasmin
15-12-2018, 15:43
??? ну, ладно.... понятно... а это... а что стоит там, где должен был стоять аккумулятор?
Не знаю где он "должен" стоять, у бмв что были у меня он сзади и стоял.

Лейкин
15-12-2018, 15:47
ну значит видимо это его место штатное и есть... А штатного места для запаски получается нет? Это я как раз и спрашивал.

KALAMIES
15-12-2018, 15:48
Runflat резина поди рекомендована? Хотя врядли.

KALAMIES
15-12-2018, 15:49
Там мотор. Большой. :D

Лейкин
15-12-2018, 15:51
А, ну то дело доброе. То есть им запаска не нужна?

KALAMIES
15-12-2018, 15:53
Навеяло. Как-то очень давно на работе у нас умер акку на 140-м мерсе, 4л. дизель. Капот открыли - а аккума нет. Нашли в багажнике. :D

Yasmin
15-12-2018, 15:54
Runflat резина поди рекомендована? Хотя врядли.
245/40))

KALAMIES
15-12-2018, 15:55
А, ну то дело доброе. То есть им запаска не нужна?
Они в шину пукают, спецбаллончиком. И вызывают эвакуатор, если дело швах.

Yasmin
15-12-2018, 16:52
Навеяло. Как-то очень давно на работе у нас умер акку на 140-м мерсе, 4л. дизель. Капот открыли - а аккума нет. Нашли в багажнике. :D
Я у всех акку ищу в багажниках))

На другой бмв мотор был лишь 2л, и там акку в багажнике, думаю это какая-то фишка бмв, и может чтоб веса было больше на заднюю ось....

Dimas23
15-12-2018, 16:54
Прикольно, только не было их 4-литровых дизелей никогда ))
У БМВ и Мерса часто в багажнике справа стоит.
Иногда под запаской как на старом Х5 например. Правильная развесовка ;)

Petter
15-12-2018, 16:56
Акку в зад ставят для лучшего баланса. спереди снял, назад поставил - на 2...3 % изменил развесовку.

Лейкин
15-12-2018, 17:20
Они в шину пукают, спецбаллончиком. И вызывают эвакуатор, если дело швах.
Я так и думал... Они поди ещё исходят из того, что на дорогах гвоздей и саморезов нет...

Лейкин
15-12-2018, 17:22
Для лучшего баланса надо тещу жопастую сзади возить. Если уж задний привод купил...

Dimas23
15-12-2018, 17:29
Я так и думал... Они поди ещё исходят из того, что на дорогах гвоздей и саморезов нет...
Гвозди и саморезы как раз балончиком и лечатся. Вот если рванёт колесо - тогда эвакуатор

Yasmin
15-12-2018, 17:39
Гвозди и саморезы как раз балончиком и лечатся. Вот если рванёт колесо - тогда эвакуатор
Ну я поняла запаску в нее никогда и не планировали...?

Yasmin
15-12-2018, 17:41
Для лучшего баланса надо тещу жопастую сзади возить. Если уж задний привод купил...
В багажнике?

Iceman
15-12-2018, 18:04
Не помню даже,когда в последний раз пробивал колесо) А уж менял на запаску,то вообще с тех пор прошло лет ...дцать))
С обычным проколом прекрасно справляется баллончик,чтобы менять на запаску,это надо постараться каким-то образом раздолбать сам диск,впендюриться в поребрик или ещё каким-то образом его ушатать

Лейкин
15-12-2018, 18:05
Круто! А я то с запаской по старинке... Но правда очень давно не пользовался им.

Лейкин
15-12-2018, 18:09
Не помню даже,когда в последний раз пробивал колесо) А уж менял на запаску,то вообще с тех пор прошло лет ...дцать))
С обычным проколом прекрасно справляется баллончик,чтобы менть на запаску,это надо постараться каким-то образом раздолбать сам диск,впендюриться в поребрик или ещё каким-то образом его ушатать
Можно на самом деле... Я как-то то тройник словил помню. Другой раз в яму влетел боковиной. А, видел как чувак на скорости трамвайные пути переезжал, колесо прорезал, весело...

Iceman
15-12-2018, 18:13
Можно на самом деле... Я как-то то тройник словил помню. Другой раз в яму влетел боковиной. А, видел как чувак на скорости трамвайные пути переезжал, колесо прорезал, весело...

Ну так я ведь говорил,что при обычном
У меня,например,и обычных и необычных не было очень давно...ттт

KALAMIES
15-12-2018, 18:20
Прикольно, только не было их 4-литровых дизелей никогда ))

Я криво написАл. 3,5 турбодизель вроде был.

Iceman
15-12-2018, 18:22

И я тройники ловил)) Какой-то нехороший человек раскидал их перед моей машиной,проколол аж 3 колеса :D Вот это было действительно весело))
Один раз на скорости налетел на камень,тоже пробил,пришлось менять
И ещё раз поймал нехилую яму,тоже на скорости,погнул диск в восьмёру))
Все случаи произошли в РФ)

KALAMIES
15-12-2018, 18:36
Чё за тройники? Крючки рыболовные? :D

Iceman
15-12-2018, 18:41

В моём случае острые шипы,торчащие в разные стороны,типа как в колючей проволоке))

Лейкин
15-12-2018, 18:44
Шипы сваренные под 90 градусов, по 3 направлениям. Шиномонтажники варят и разбрасывают у шиномонтажей.

Лейкин
15-12-2018, 18:48
И я тройники ловил)) Какой-то нехороший человек раскидал их перед моей машиной,проколол аж 3 колеса :D Вот это было действительно весело))
Один раз на скорости налетел на камень,тоже пробил,пришлось менять
И ещё раз поймал нехилую яму,тоже на скорости,погнул диск в восьмёру))
Все случаи произошли в РФ)
Ну вот... А ты говоришь- баллончик... Конечно, если в парикмахерскую ездить и обратно, то можно и баллончик

Лейкин
15-12-2018, 19:02
Ну я поняла запаску в нее никогда и не планировали...?
Не знаю, что они там планировали, я никогда не имел дела с БМВ. У них конечно с головой все в порядке и с руками тоже, спору нет. Но вот честно- я бы все равно предпочел бы иметь запаску, особенно, если далёкие поездки бывают. Давно езжу...

KALAMIES
15-12-2018, 19:05
Шипы сваренные под 90 градусов, по 3 направлениям. Шиномонтажники варят и разбрасывают у шиномонтажей.
Пид__сы.

Iceman
15-12-2018, 19:22
Ну вот... А ты говоришь- баллончик... Конечно, если в парикмахерскую ездить и обратно, то можно и баллончик

Сейчас полноразмерная запаска - это уже дополнительная опция,которую надо отдельно заказывать
Да и нафига возить постоянно с собой лишние 20-30 кг))
Запаски в Европе,это и то обычно лишь "таблетки"

Yasmin
15-12-2018, 19:30
Не знаю, что они там планировали, я никогда не имел дела с БМВ. У них конечно с головой все в порядке и с руками тоже, спору нет. Но вот честно- я бы все равно предпочел бы иметь запаску, особенно, если далёкие поездки бывают. Давно езжу...
в новых тоже не везде запаска есть, это не про бмв а про всех

brodaga @ po zizni @
15-12-2018, 20:20
Не-не ! И не агитируйте !!! Как это - без запаски и баллонного ключа ? Ещё скажите , что можно без молотка ездить ...
Всегда с собой и ключ , и запаска ( увы - докатка ) , домкрат , набор ключей в рукавичке ( заржавели , поди ... Не помню уже и когда использовал . Лет ...цать прошло с прошлого раза ) , запас омывайки ... Ну , и - по мелочи там .
:) На памяти : в а\к 1101 несколько VOLVO пришли . СОВТРАНСАВТО свои списанные машины нам отдали . Машины дали ветеранам , как полагается . Ну , те и потащили в кабины : канистры масла , ящики ключей , полуоси ... Забавно вспомнить . А чем я отличаюсь ? Масштабом если только ...
P.S. Ёлочный базар это не то место где ТОЛЬКО ёлки продают . Я привёз оттуда вкусную салаку , свечи из пчелиного воска , брошюрку про местную церкву ( 16 век , между прочим . Орнаменты на стенах - ещё до раскола ! ЗдОрово ! ) . Да и вообще , погуляли на свежем воздухе .

brodaga @ po zizni @
15-12-2018, 20:24
в новых тоже не везде запаска есть, это не про бмв а про всех
Как-то на Москву шёл . Там меня 3 раза одна и та же машина обгоняла - БМВ на модных низкопрофильных колёсах . Обгонят и встают с пробитым колесом через несколько километров ... Последний раз я из объехал где-то под Крестцами . Больше не обгоняли . Наверно , на трассе колёса ТОГО размера закончились .

ay)
15-12-2018, 20:29
Как-то на Москву шёл . Там меня 3 раза одна и та же машина обгоняла - БМВ на модных низкопрофильных колёсах . Обгонят и встают с пробитым колесом через несколько километров ... Последний раз я из объехал где-то под Крестцами . Больше не обгоняли . Наверно , на трассе колёса ТОГО размера закончились .
Ей надоело просто намекать, три раза тебе шанс давала, а ты - тугодум, так и не сообразил что запала девка :D

Dimas23
15-12-2018, 20:30
Сегодня масло меняли на бензиновой турбовой Ауди, последний раз менялось у диллера 12ткм назад. Масло чернющее. Меняйте масло раз в 30 :gy:

brodaga @ po zizni @
15-12-2018, 20:43
Как-то не логично у тебя получилось . На 12 000 - поздно . Надо на 30 000 . Задумался ... ( не забыть бы смайлик поставить . А то умные Бог знает что подумают . Ставлю ) :)

Yasmin
15-12-2018, 20:45
Не-не ! И не агитируйте !!! Как это - без запаски и баллонного ключа ? Ещё скажите , что можно без молотка ездить ...
Всегда с собой и ключ , и запаска ( увы - докатка ) , домкрат , набор ключей в рукавичке ( заржавели , поди ... Не помню уже и когда использовал . Лет ...цать прошло с прошлого раза ) , запас омывайки ... Ну , и - по мелочи там .
:) На памяти : в а\к 1101 несколько VOLVO пришли . СОВТРАНСАВТО свои списанные машины нам отдали . Машины дали ветеранам , как полагается . Ну , те и потащили в кабины : канистры масла , ящики ключей , полуоси ... Забавно вспомнить . А чем я отличаюсь ? Масштабом если только ...
P.S. Ёлочный базар это не то место где ТОЛЬКО ёлки продают . Я привёз оттуда вкусную салаку , свечи из пчелиного воска , брошюрку про местную церкву ( 16 век , между прочим . Орнаменты на стенах - ещё до раскола ! ЗдОрово ! ) . Да и вообще , погуляли на свежем воздухе .
у меня тоже много чего есть но возить запаску занимая весь багажник тоже странно))

акку запасной даже есть :gy:

Dimas23
15-12-2018, 20:47
Как-то не логично у тебя получилось . На 12 000 - поздно . Надо на 30 000 . Задумался ... ( не забыть бы смайлик поставить . А то умные Бог знает что подумают . Ставлю ) :)
На 12 - это я поменял, она ко мне приехала недавно - не хочу машину насиловать, хоть и ездить на ней сам не собираюсь, а диллер советует раз в 30 по рЫгламенту.

Petter
15-12-2018, 20:55
Сегодня масло меняли на бензиновой турбовой Ауди, последний раз менялось у диллера 12ткм назад. Масло чернющее. Меняйте масло раз в 30 :gy:
Еще от времени зависит, может быть 3 года с момента замены прошло, масло слегка окислилось. Я вообще на цвет масла не смотрю, у меня сейчас около 20 приехала после замены, масло цвета как вчера залил.

Yasmin
15-12-2018, 20:59
П.С. Ёлочный базар это не то место где ТОЛЬКО ёлки продают . Я привёз оттуда вкусную салаку , свечи из пчелиного воска , брошюрку про местную церкву ( 16 век , между прочим . Орнаменты на стенах - ещё до раскола ! ЗдОрово ! ) . Да и вообще , погуляли на свежем воздухе .
Ты наверное имел ввиду рождественский базар/ярмарка..... joulumarkinnat)

Dimas23
15-12-2018, 21:00
Еще от времени зависит, может быть 3 года с момента замены прошло, масло слегка окислилось. Я вообще на цвет масла не смотрю, у меня сейчас около 20 приехала после замены, масло цвета как вчера залил.
Меньше полугода маслу, в июне меняли, но кстати масло не ест - лично откатал 1600км. У тебя пробег поменьше - ещё загадиться не успел. 20 на турбомоторе - это оч сильно много, я и на нетурбовых раз в 15 менял, не удивительно что он у тебя подъедает, но это моё мнение - ты в машинах не хуже меня я думаю соображаешь, а то и получше ;)

Iceman
15-12-2018, 21:02
Рабочий наборчик инструментов от дилера)
От себя-пара баллончиков,огнетушитель и рабочие перчаточки))
Фонарик в телефоне)

К некоторым заглянешь в багажник,чего там только нет...Канистры бензиновые и масляные,воронки,домкраты,инструменты разных мастей,буксирные троса,топоры,крокодильи провода,ветошь...

Yasmin
15-12-2018, 21:05
Фонарик в телефоне)

К некоторым заглянешь в багажник,чего там только нет..Канистры,воронки,домкраты,инструменты разных мастейбукмионые троса,топоры,провода,ветошь
а вдруг лес, мороз а у тебя только перчаточки :gy:

канистра есть, но в келлари....в дальнюю дорогу можно взять а столичному региону думаю и перчаточек хватит))))

Iceman
15-12-2018, 21:08
а вдруг лес, мороз а у тебя только перчаточки :gy:

канистра есть, но в келлари....в дальнюю дорогу можно взять а столичному региону думаю и перчаточек хватит))))

Что мне зима, и мороз,я по погоде и так одеваюсь))

Dimas23
15-12-2018, 21:11
Ты кстати откуда знаешь его цвет? Там же щупа вроде нет? Я вот цвет увидел только когда сливную пробку открутили.

Yasmin
15-12-2018, 21:13
Что мне зима, и мороз,я по погоде и так одеваюсь))
эвакуатор можно и часами ждать в глуши

Petter
15-12-2018, 21:14
не удивительно что он у тебя подъедает, но это моё мнение - ты в машинах не хуже меня я думаю соображаешь, а то и получше ;)
А вот как 100км/час начал ездить, так все, масло уже не ест. И светлое.

Dimas23
15-12-2018, 21:15
А вот как 100км/час начал ездить, так все, масло уже не ест. И светлое.
Я на Аудюхе и сильно больше ехал - тоже не ест :) и масло теперь светлое, потому что свежее ;)

Iceman
15-12-2018, 21:18
эвакуатор можно и часами ждать в глуши

Ни разу не ждал,с какой стати я их должен ждать,еду спокойно,никого не трогаю и ничего не ломается)

Yasmin
15-12-2018, 21:22
Ни разу не ждал,с какой стати я их должен ждать,еду спокойно,никого не трогаю и ничего не ломается)
пппффффф, даже не интересно

brodaga @ po zizni @
15-12-2018, 23:10
Фонарик в телефоне)

К некоторым заглянешь в багажник,чего там только нет...Канистры бензиновые и масляные,воронки,домкраты,инструменты разных мастей,буксирные троса,топоры,крокодильи провода,ветошь...
По ходу , кроме огнетушителя , всё вышеперечисленное у меня в багажнике найти можно . Под полом багажника . + запаска . И они ( оно всё ) места в багажнике не занимают - у меня там и так места нет !

Dimas23
15-12-2018, 23:12
По ходу , кроме огнетушителя , всё вышеперечисленное у меня в багажнике найти можно . Под полом багажника . + запаска . И они ( оно всё ) места в багажнике не занимают - у меня там и так места нет !
Уу, ты мой багажник не видел ))

Лейкин
15-12-2018, 23:22
Так это... Огнетушителями будем мериться? У кого куда входит а куда нет...?

Yasmin
15-12-2018, 23:35
Так это... Огнетушителями будем мериться? У кого куда входит а куда нет...?
они не горят , зачем он нужен)))

End71
16-12-2018, 07:04
На 12 - это я поменял, она ко мне приехала недавно - не хочу машину насиловать, хоть и ездить на ней сам не собираюсь, а диллер советует раз в 30 по рЫгламенту.
Так дилеры и убивают современные капризные авто. У тойота в регламенте (в Японии) на турбопукалки, если тяжёлые условия (кидр, город) вообще 4-5 т., либо если нет возможности просто откачка масла без замены фильтра, но при 8 т замена обоих. Вообще, в современных моторах закоксовка происходит быстро, а потом это убрать нормально только разборкой мотора (читай - никогда). Была алюминиевая четная банка от ауди с дизельком 1,4, менял раз и 25-30, потом 15-20, продал, посмотрел по трафи уже за 400 и ездит, но это не приемливо например, для новых ауди. Короче, берём по скидке масло и меняем чаще раз 6-8 т. И будет счастье 😂.

End71
16-12-2018, 07:10
Отголоски 60 прошлого века. Меняться надо)) сумочка дизайнерски встроенная в багажнике, цивильные суврменные ключики, перчатки обычные, разовые, накидки на сидухи 'на случай грязных штанов), пачка презервативов (реалии 21 века).

Riku rik
16-12-2018, 09:48
В связи с последними событиями, все чаще задумываюсь что следующая машина должна быть гибрид. Аутлендер пхев как он? Можно электричеством заряжаться

Dimas23
16-12-2018, 09:49
Так дилеры и убивают современные капризные авто. У тойота в регламенте (в Японии) на турбопукалки, если тяжёлые условия (кидр, город) вообще 4-5 т., либо если нет возможности просто откачка масла без замены фильтра, но при 8 т замена обоих. Вообще, в современных моторах закоксовка происходит быстро, а потом это убрать нормально только разборкой мотора (читай - никогда). Была алюминиевая четная банка от ауди с дизельком 1,4, менял раз и 25-30, потом 15-20, продал, посмотрел по трафи уже за 400 и ездит, но это не приемливо например, для новых ауди. Короче, берём по скидке масло и меняем чаще раз 6-8 т. И будет счастье 😂.
Да там масла-то 4,5 литра. Много сэкономишь на заменах? Я привык к бэховским объёмам мссла по 8 литров - и то особо не наэкономишь. А тут масло Мобил1 40 евро, хороший фильтр 15 и замена ну 25-30. Итого 80 евро экономить и не менять масло по 30ткм - по мне так не сильно умно.

End71
16-12-2018, 09:53
В связи с последними событиями, все чаще задумываюсь что следующая машина должна быть гибрид. Аутлендер пхев как он? Можно электричеством заряжаться
Думаю здесь нет владельцев данного изделия, а по мне важно не только возможность заряжать, но и какое авто, кузов старый и сам агрегат не интересный.

End71
16-12-2018, 09:55
Да там масла-то 4,5 литра. Много сэкономишь на заменах? Я привык к бэховским объёмам мссла по 8 литров - и то особо не наэкономишь. А тут масло Мобил1 40 евро, хороший фильтр 15 и замена ну 25-30. Итого 80 евро экономить и не менять масло по 30ткм - по мне так не сильно умно.
Кстати, многие уже думают не как все стадо, хотя к некоторым приходит опыт путем горьких ошибок. У одного финна была ауди хорошая, приехал он на обслуживание 30 т км спустя, в итоге ездит на автобусе, долг в банке 20 с лишним.

KALAMIES
16-12-2018, 09:56
Думаю здесь нет владельцев данного изделия,....
Есть как минимум двое. Но шифруются :D

Riku rik
16-12-2018, 10:06
Ты один из них?))

Dimas23
16-12-2018, 10:09
Кстати, многие уже думают не как все стадо, хотя к некоторым приходит опыт путем горьких ошибок. У одного финна была ауди хорошая, приехал он на обслуживание 30 т км спустя, в итоге ездит на автобусе, долг в банке 20 с лишним.
Не-не, моветон :gy:

KALAMIES
16-12-2018, 10:12
Ты один из них?))
Неа...

End71
16-12-2018, 10:27
Неа...
Ладно, колись. Как агрегат, доволен?

KALAMIES
16-12-2018, 10:37
Ладно, колись. Как агрегат, доволен?
Да не поменялось пока у меня ничего, так и езжу на А-трёшке.

Riku rik
16-12-2018, 10:37
Думаю здесь нет владельцев данного изделия, а по мне важно не только возможность заряжать, но и какое авто, кузов старый и сам агрегат не интересный.
Что советуете из гибридов?

End71
16-12-2018, 10:44
Что советуете из гибридов?
Для каких целей, какой стиль езды. Вообще, если рассматривать гибриды (электро), то выбор ещё не большой ещё, хорошие (свежие) варианты довольно дорогие. По моему ещё не время, надо подождать 3-4 годика, и вот тогда будет выбор бу по хорошей цене.

End71
16-12-2018, 10:45
Да не поменялось пока у меня ничего, так и езжу на А-трёшке.
И правильно, копи бабло, твоя уже упала в цене и спешки нет.

Riku rik
16-12-2018, 11:03
Для каких целей, какой стиль езды. Вообще, если рассматривать гибриды (электро), то выбор ещё не большой ещё, хорошие (свежие) варианты довольно дорогие. По моему ещё не время, надо подождать 3-4 годика, и вот тогда будет выбор бу по хорошей цене.
В идеале хочется именно паркетник, не гонщик, машину буду менять через 1.5-2 года

End71
16-12-2018, 11:52
В идеале хочется именно паркетник, не гонщик, машину буду менять через 1.5-2 года
Тогда через 2 годика надо смотреть по цене, надёжности подходящий вариант. П. С. X5

brodaga @ po zizni @
16-12-2018, 12:10
они не горят , зачем он нужен)))
Я горел ... Воспоминания неприятные .

Добрый кактус
16-12-2018, 14:56
Посмотри в сторону Киа. Там есть разные гибриды. И цены падают.

End71
16-12-2018, 16:20
Посмотри в сторону Киа. Там есть разные гибриды. И цены падают.
Хватит хвалить свою корову)) человек написал через 2 года хочет, и кстати тогда эти киа будут стоить 40% от стоимости.

Добрый кактус
16-12-2018, 22:06
Хватит хвалить свою корову)) человек написал через 2 года хочет, и кстати тогда эти киа будут стоить 40% от стоимости.
Вот именно, и Спортидж и Соул гибриды. Но выбирать будем не мы с тобой а он.

Olka
16-12-2018, 22:35
Машину возили в мастерскую На эвакуаторе и водител` оставил металлическое кол`цо, за которое цеплял тросс. Подскажите пожалуйста как его вытащит` своими силами и инструментами.

Dimas23
16-12-2018, 22:39
Машину возили в мастерскую На эвакуаторе и водител` оставил металлическое кол`цо, за которое цеплял тросс. Подскажите пожалуйста как его вытащит` своими силами и инструментами.
Откручивается скорее всего

Petter
16-12-2018, 22:42
Это болт с кольцом на головке. Выкручивается против часовой стрелки. Он Ваш, лежит обычно в багажнике в нише запаски

Olka
16-12-2018, 23:26
Это болт с кольцом на головке. Выкручивается против часовой стрелки. Он Ваш, лежит обычно в багажнике в нише запаски

Спасибо! А я его вытянут` пыталас` :) Что мой знаю, водител` при мне его достал.

Добрый кактус
17-12-2018, 00:01
Есть, а другой в эту тему редко заползает.

Добрый кактус
17-12-2018, 00:07
У нас уже

ay)
18-12-2018, 09:24
Совсем уже. Скоро можно будет вообще ничего не делать и из-за руля не вылезать. Хотя... нафига вообще за рулём сидеть если там тоже робот?
https://www.moottori.fi/liikenne/jutut/nain-tankataan-tulevaisuudessa-robottikasi-tankkaa-vantaalla/

KiDr
18-12-2018, 21:23
Вот не плохое видео о разных приводах
9d2DUx1oMnw
А вот америкосское, но тоже не плохое.
C4hv78vtBxM

python
18-12-2018, 21:38
Есть, а другой в эту тему редко заползает.

Теперь чаще... :gy:

Что это за "последние события"? :confused:

У меня именно он. Заряжаюсь эл-вом. За полгода заправлялся 3 раза, правда за месяц зимы уже дважды - холода да-да... :fire:

Паркетник и именно для спокойной езды. Если нужна проходимость, то она невысокая. Посмотри видеообзоры, их на Ютубе изрядно, но посмотри несколько, каждый ёксперд чёнить да не догоняет.
:xrules:

сержик
18-12-2018, 21:53
У буксировочных крюков обычно обратная резьба. Откручивается по часовой.

Crest
18-12-2018, 21:59
Не факт. У меня обычная резьба на легковушке. И на грузовике Рено тоже обычная была.

ay)
18-12-2018, 22:10
Не факт. У меня обычная резьба на легковушке. И на грузовике Рено тоже обычная была.
На мазде тоже обычная была, да и на вольво сейчас. Может Сержик сам себе нарезал?

сержик
18-12-2018, 22:25
Может это ещё по старинке, но в ячейке памяти есть такая инфа.

Crest
18-12-2018, 22:30
Может это ещё по старинке, но в ячейке памяти есть такая инфа.
На советских грузовиках колёсные гайки и футорки с левой стороны были с левой резьбой. Это для того что бы гайки на ходу сами закручивались, если сам не дотянул. :)

сержик
18-12-2018, 23:03
"28-10-2008 01:10
Левая резьба нестандартная. Делают специально, чтобы всякие несертифицированные болты и приспособы не вкручивали и в лоб порванным самопалом не получали. Но мы ж не такие, мы не ищем простых решений vw_blum.gif. А возить эти болты наши автомагазины не желают. При первом вопросе посылают на разборки. Где нам же наши ворованные болты и продают."
И таких постов на гоогле полно. Про Форд и Фольц буквально за минуту нашел.

ay)
19-12-2018, 07:54
"28-10-2008 01:10
Левая резьба нестандартная. Делают специально, чтобы всякие несертифицированные болты и приспособы не вкручивали и в лоб порванным самопалом не получали. Но мы ж не такие, мы не ищем простых решений vw_blum.gif. А возить эти болты наши автомагазины не желают. При первом вопросе посылают на разборки. Где нам же наши ворованные болты и продают."
И таких постов на гоогле полно. Про Форд и Фольц буквально за минуту нашел.
На гугле вообще полно таких постов. Особенно посмешило про то, что магазины не возят. Заговор :)

Olka
19-12-2018, 09:45

Этот зараза крутится на пару оборотов в обе стороны, но сидит прочно. Придётся прибегнуть к мужской силе и инструментам, а пока так и езжу с этим крюком.

ay)
19-12-2018, 10:46
Этот зараза крутится на пару оборотов в обе стороны, но сидит прочно. Придётся прибегнуть к мужской силе и инструментам, а пока так и езжу с этим крюком.
Засовываешь в петлю балонник или любую другую железяку/ключ и используешь как рычаг.