PDA

View Full Version : Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Iceman
21-01-2019, 11:57
Не отстой, но чуть хуже по городу. Каждый день имею честь ездить и на шипах и на липучке по городу. Разница есть, но не огромная. На трассе, на больших скоростях шипы уже более предпочтительны.

Есть разница конечно,на шипах куда увереннее,чтобы там не говорили и липучку не пиарили)

KiDr
21-01-2019, 12:06
Есть разница конечно,на шипах куда увереннее,чтобы там не говорили и липучку не пиарили)
Сегодня как раз было ок, холодно, дороги не такие скользкие.

Hunter5171
21-01-2019, 12:11
Если не брать два сомнительных пункта- тишина и забота о природе, то какой смысл покупать за теже деньги нешипованную резину? Я вот этого не особо понимаю. Нешиповка говорят для водителей со стажем, а что мешает тем же водителям купить шипы?

Dimas23
21-01-2019, 12:18
Если не брать два сомнительных пункта- тишина и забота о природе, то какой смысл покупать за теже деньги нешипованную резину? Я вот этого не особо понимаю. Нешиповка говорят для водителей со стажем, а что мешает тем же водителям купить шипы?
Шумит говорят - я не в курсе, у меня не шумит ))
Ааа. Ещё типа на асфальте хуже держит, но мне кажется это смешной аргумент, т.к. такое может заметить только профессиональный гонщик :)

Iceman
21-01-2019, 12:26

Нешиповка для заднего привода-смерть)) Всё относительно,конечно
Так же,как,например,и для водил женского пола,на одной чаше весов,для них без шипов никуда,хоть на каком супер пупер полном приводе))

KiDr
21-01-2019, 12:34
Ааа. Ещё типа на асфальте хуже держит, но мне кажется это смешной аргумент, т.к. такое может заметить только профессиональный гонщик :)
уже много раз доказывали что даже на асфальте она останавливается также как и липучка, а вот в поворотах да скользит раньше. На чистым дорогах мне липучка нравится больше.

KiDr
21-01-2019, 12:35
Нешиповка для заднего привода-смерть)) Всё относительно,конечно
Так же,как,например,и для водил женского пола,на одной чаше весов,для них без шипов никуда,хоть на каком супер пупер полном приводе))
очень плохо только на заледеневших дорогах, а так нормуль.

Yasmin
21-01-2019, 12:35
Опять же если ты ездишь на машинах по 2тонны то это не тоже самое что машина маленькая в тонну, которая на шипах по асфальту мокрому охрененно скользит) даже гонщиком не надо быть, а просто ехать как летом привык на мокром асфальте в поворот)

Чего я и переживала за шипы, мол, как они на этой будут, но она настолько тяжелая и широкая, низкая что ей пофиг))

Iceman
21-01-2019, 12:40
очень плохо только на заледеневших дорогах, а так нормуль.

Я и писал,что именно сейчас,всё во льду,реагентов нет,так как температура ниже 10, поэтому липучка в этих условиях тоже г...

KiDr
21-01-2019, 12:47

Кстати сегодня писал лог пока просто обычно ехал, без особых ускорений, просто стандартная езда:

-0.65bar 1006 168.1Nm
-0.06bar 1885 207.5 2Nm
-0.17bar 2120 195.4Nm

первое значение это буст, минус это вакум, тоесть турбина не дует, второе это обороты и третье ньютоны. На тысячи оборотах при лэгком нажатие около 160Nm, на 1800 чуть с большим нажатием, но турбинка ещё не в бусте 207Nm. Но крутится она практически с холостых и в буст может уходить уже практически после 1000. тоесть в принципе крутящий доступен постоянно.

А вот с 2х тысяч, на 4ртой с разнум бустом:

0.41bar 2096 335.0Nm
1.29bar 3018 554.9Nm
1.55bar 4235 593.9Nm

поэтому я не вижу не достаточного момента, даже на низких оборотах. инфа так просто для интереса.

KiDr
21-01-2019, 12:49
Я и писал,что именно сейчас,всё во льду,реагентов нет,так как температура ниже 10, поэтому липучка в этих условиях тоже г...
как раз на сильном морозе асфальт не такой скользкий, как скажем когда температура прыгает. Сегодня было очень комфортно ехать.

Iceman
21-01-2019, 13:00
как раз на сильном морозе асфальт не такой скользкий, как скажем когда температура прыгает. Сегодня было очень комфортно ехать.

Когда температура прыгает,то дорогу заливают реагентами,образуется каша и непонятно что,поэтому липучка предпочтительнее))
А когда всё сохраняется в естественных условиях,то только шипы рулят

KiDr
21-01-2019, 13:03
Когда температура прыгает,то дорогу заливают реагентами,образуется каша и непонятно что,поэтому липучка предпочтительнее))
А когда всё сохраняется в естественных условиях,то только шипы рулят

когда температура прыгает 51вая дорога превращается в лёд, я по ней каждый день езжу. Несколько дней назад при -2/3 у меня зад даже на 6ой плавал:) вот сейчас асфальт сухой.

в каже кстати липучка тоже говно, плывёт она по этой каше дай Бог.

Iceman
21-01-2019, 13:10
когда температура прыгает 51вая дорога превращается в лёд, я по ней каждый день езжу. Несколько дней назад при -2/3 у меня зад даже на 6ой плавал:) вот сейчас асфальт сухой.

в каже кстати липучка тоже говно, плывёт она по этой каше дай Бог.

Вчера ехал за каким-то чмырём,смотрю он едет не по колее,а между,по снежной просеке,и так шустро шевелит,снег аж вылетал из под колёс,скорее всего тоже на липучке,боялся встать в накатанную колею))

ptzmies
21-01-2019, 13:43
Вчера ехал за каким-то чмырём,смотрю он едет не по колее,а между,по снежной просеке,и так шустро шевелит,снег аж вылетал из под колёс,скорее всего тоже на липучке,боялся встать в накатанную колею))
Реально чмырь?

Yasmin
21-01-2019, 13:44
а зачем ехать в колее? чмырь что ли?))

Iceman
21-01-2019, 13:45
Реально чмырь?

А кто его знает,по повадкам вроде да)

Iceman
21-01-2019, 13:50
а зачем ехать в колее? чмырь что ли?))

Не знаю,кто где едет,я сам по себе,где надо,там и проеду)

Yasmin
21-01-2019, 13:53
Не знаю,кто где едет,я сам по себе,где надо,там и проеду)
аааа, ну типа в принципе все чмыри даже если едут как и ты))

Iceman
21-01-2019, 13:58
аааа, ну типа в принципе все чмыри даже если едут как и ты))

Почему,как и я...,Они едут,на липучке,пристроившись еле-еле, изобразив на накатанной колее непонятно что,снова вернулись в полосу виляя задом еле оставшись на ней,а я их на шипах обгоняю, "машем ручками и обгоняем"))

Yasmin
21-01-2019, 14:04
Почему,как и я...,Они едут,на липучке,пристроившись еле-еле, изобразив на накатанной колее непонятно что,снова вернулись в полосу виляя задом еле оставшись на ней,а я их на шипах обгоняю, "машем ручками и обгоняем"))
ну ну)) :gy:

End71
21-01-2019, 15:51
В прошлом году поставил пороги wald, они с пустотой, теперь забивает снег, превращается в лёд, обмерзает(( короче, небольшая головная боль, раньше пнул порог - отвалилось, теперь жалко ломать. Наверное придётся ставить в гараже следующем году ilmalämpopumpu, пол греет дорого. Стояло 5 часов, почти все отвалилось, но пришлось применить 🛠. Либо чпще и надолго заезжать в торговые центры.

Dimas23
21-01-2019, 15:52
Кстати сегодня писал лог пока просто обычно ехал, без особых ускорений, просто стандартная езда:

-0.65bar 1006 168.1Nm
-0.06bar 1885 207.5 2Nm
-0.17bar 2120 195.4Nm

первое значение это буст, минус это вакум, тоесть турбина не дует, второе это обороты и третье ньютоны. На тысячи оборотах при лэгком нажатие около 160Nm, на 1800 чуть с большим нажатием, но турбинка ещё не в бусте 207Nm. Но крутится она практически с холостых и в буст может уходить уже практически после 1000. тоесть в принципе крутящий доступен постоянно.

А вот с 2х тысяч, на 4ртой с разнум бустом:

0.41bar 2096 335.0Nm
1.29bar 3018 554.9Nm
1.55bar 4235 593.9Nm

поэтому я не вижу не достаточного момента, даже на низких оборотах. инфа так просто для интереса.
Ну а вот тебе график движка Ясмин, о чём будем спорить? На 1000 оборотах сильно за 300 Нм
Красная пунктирная это её движок N62B48

Dimas23
21-01-2019, 15:55
В прошлом году поставил пороги wald, они с пустотой, теперь забивает снег, превращается в лёд, обмерзает(( короче, небольшая головная боль, раньше пнул порог - отвалилось, теперь жалко ломать. Наверное придётся ставить в гараже следующем году ilmalämpopumpu, пол греет дорого. Стояло 5 часов, почти все отвалилось, но пришлось применить 🛠. Либо чпще и надолго заезжать в торговые центры.
Так может там какие заглушки должны быть чтобы не намерзало внутри?

End71
21-01-2019, 16:03
Так может там какие заглушки должны быть чтобы не намерзало внутри?
Нет такого, но слышал делают пеной, но до установки, что потом можно открутить. Либо летом придумать, чем то заполнить.

KiDr
21-01-2019, 16:11
Ну а вот тебе график движка Ясмин, о чём будем спорить? На 1000 оборотах сильно за 300 Нм
Красная пунктирная это её движок N62B48
Так это под нагрузкой! То что я запостил это 170nm когда турбо не дует вообще, когда я плавно жму на газ:) попробую залогить под нагрузкой. Я просто показал что даже без буста есть крутящий. И кстати в повседневной эксплуатации ты этого особо не заметиш. Только почувствуеш что атмо отдача более линейная. У турбо нет больше таких провалов как раньше, они тянут с низов.

Dimas23
21-01-2019, 16:35
Так это под нагрузкой! То что я запостил это 170nm когда турбо не дует вообще, когда я плавно жму на газ:) попробую залогить под нагрузкой. Я просто показал что даже без буста есть крутящий. И кстати в повседневной эксплуатации ты этого особо не заметиш. Только почувствуеш что атмо отдача более линейная. У турбо нет больше таких провалов как раньше, они тянут с низов.
Хоть под таблетками не будет у тебя 380 ньютонов на 1000 оборотов ;)
Во-первых более линейная как ты и сказал, во-вторых на V8 спокойная езда при условии хорошей подходящей коробки конечно это всего лишь 1200-1600 оборотов, за счёт этого и расход у Ясмин будет я думаю не сильно больше чем у тебя при одинаковом стиле езды, если топить возможно больше

KiDr
21-01-2019, 16:38
Да и потом это будет сложно, у меня холостые почти 900:) я на тыще даже не стартую, на второй это вообще не возможно и не нужно. Это надо на сцеплении тронуться и дать в пол и то это будет очень сложно ибо обороты уже будут 1500. В общем большой крутящий на низах даже и не знаю зачем и нужен. Ну только в случаях, как ты сказал когда мотор глушиться анти буксом и то он до 600 не глушиться. В общем не понимаю юзкайса:)

Dimas23
21-01-2019, 16:41
Да и потом это будет сложно, у меня холостые почти 900:) я на тыще даже не стартую, на второй это вообще не возможно и не нужно. Это надо на сцеплении тронуться и дать в пол и то это будет очень сложно ибо обороты уже будут 1500. В общем большой крутящий на низах даже и не знаю зачем и нужен. Ну только в случаях, как ты сказал когда мотор глушиться анти буксом и то он до 600 не глушиться. В общем не понимаю юзкайса:)
Ещё раз: я не имел ввиду что 4 цилиндра глохнут, а то что на таких оборотах как V8 они в принципе не будут нормально работать. На N62 у Ясмин холостые обороты меньше 600. Для чего нужны? Да для того что движок там крутить не надо чтоб он ехал, он снизу тянет отлично уже на 1000. Если правильно помню на 120км на 6 передаче у меня было всего 2000 оборотов, может и ошибаюсь, уже не помню точно

KiDr
21-01-2019, 16:42
Хоть под таблетками не будет у тебя 380 ньютонов на 1000 оборотов ;)
Во-первых более линейная как ты и сказал, во-вторых на V8 спокойная езда при условии хорошей подходящей коробки конечно это всего лишь 1200-1600 оборотов, за счёт этого и расход у Ясмин будет я думаю не сильно больше чем у тебя при одинаковом стиле езды, если топить возможно больше
Так зачем 380 если плавно переключаешся? Я когда спокойно еду мотор в буст даже не заходит, просто не нужно. И тогда да, расход падает до 6.5. Да сайчас общий средний 7.8, ибо езжу в зимнем режиме:)

Dimas23
21-01-2019, 16:47
Так зачем 380 если плавно переключаешся? Я когда спокойно еду мотор в буст даже не заходит, просто не нужно. И тогда да, расход падает до 6.5. Да сайчас общий средний 7.8, ибо езжу в зимнем режиме:)
Ну как зачем? Едет намного комфортнее, звук приятнее, а не когда двиг в звон крутишь. Вот при прочих равных - у тебя чипанутые 360 и у ясмин 360 в стоке - нахрена нужен 4 цилиндра? Даже если отбросим минусы типа ресурса, расхода и т.д. N62 кстати алюминиевый - тоже не сильно тяжёлый.

KiDr
21-01-2019, 16:50
Ещё раз: я не имел ввиду что 4 цилиндра глохнут, а то что на таких оборотах как V8 они в принципе не будут нормально работать. На N62 у Ясмин холостые обороты меньше 600. Для чего нужны? Да для того что движок там крутить не надо чтоб он ехал, он снизу тянет отлично уже на 1000. Если правильно помню на 120км на 6 передаче у меня было всего 2000 оборотов, может и ошибаюсь, уже не помню точно
Вот это понимаю, но разницу в повседневной эксплуатации не очень улавливаю для себя всё равно. Пусть у тебя 2к на 120, а у меня 2300, не могу сказать что это какойто уж большой плюс. В реале для меня важно как машина разгоняется во всем диапазоне, а не на каких оборотах она едет на определенной скорости. В общем все это как мы уже давно решили дело вкуса.:)

KiDr
21-01-2019, 16:52
Ну как зачем? Едет намного комфортнее, звук приятнее, а не когда двиг в звон крутишь. Вот при прочих равных - у тебя чипанутые 360 и у ясмин 360 в стоке - нахрена нужен 4 цилиндра? Даже если отбросим минусы типа ресурса, расхода и т.д. N62 кстати алюминиевый - тоже не сильно тяжёлый.
Мне нравится кау турбо моторы подают эту мошность. Да и у них при равной мощности крутящий выше.

Dimas23
21-01-2019, 17:51
Меня вот вопрос заинтересовал: а какого в Финляндии машина без налога стоит дороже чем в России с налогом???
Пришла ссылка на российскую продажу нового БМВ Х5, который новый 30 дизель стоит там от 62 к€, а здесь он же 73 без налога плюс налог итого 104 к€ за ту же самую машину? Европейцы богатые такие что можно тупо дороже продавать? Так-то по местному автопарку и не скажешь.
Не, я покупать не собираюсь, тем более за такие бабки, но соль в чём?

А, походу понял - НДС тут сильно больше.

KiDr
21-01-2019, 18:11
Меня вот вопрос заинтересовал: а какого в Финляндии машина без налога стоит дороже чем в России с налогом???
Пришла ссылка на российскую продажу нового БМВ Х5, который новый 30 дизель стоит там от 62 к€, а здесь он же 73 без налога плюс налог итого 104 к€ за ту же самую машину? Европейцы богатые такие что можно тупо дороже продавать? Так-то по местному автопарку и не скажешь.
Не, я покупать не собираюсь, тем более за такие бабки, но соль в чём?

А, походу понял - НДС тут сильно больше.
Да тут на все цены идиотские, только из магаза, 600г рыбы 25 евро, за такую цену эта должна была быть свежая рыба, которая сама себя выловила и фелеровала:(

А тотже мустанг. 2.3т 60к, при том что в штатах такой 35 долларей! А к в8 вообще не подступиться, он стоит на фокус, в неплохой комплектации, дороже. Какой-то цирк абсурда!

Yasmin
21-01-2019, 19:12
Вот это понимаю, но разницу в повседневной эксплуатации не очень улавливаю для себя всё равно. Пусть у тебя 2к на 120, а у меня 2300, не могу сказать что это какойто уж большой плюс. В реале для меня важно как машина разгоняется во всем диапазоне, а не на каких оборотах она едет на определенной скорости. В общем все это как мы уже давно решили дело вкуса.:)
То дело вкуса то тебе всё момент нужен снизу, а теперь уже и не нужен. И все равно как едет, и где моменты :gy:

Yasmin
21-01-2019, 19:14
На 120 там вроде и 2000 нет...

На холостых 500

KiDr
21-01-2019, 19:16
То дело вкуса то тебе всё момент нужен снизу, а теперь уже и не нужен. И все равно как едет, и где моменты :gy:
Мне снизу? это Димас снизу любит:) всегда настаевает что у него с низу больше. А я люблю как турбо моторы отдают мощность:)

Yasmin
21-01-2019, 20:30
Мне снизу? это Димас снизу любит:) всегда настаевает что у него с низу больше. А я люблю как турбо моторы отдают мощность:)
мне просто нравится как она едет, и в городе и на трассе
а где там чего у нее не дует, я даже не задумывалась ))

KiDr
21-01-2019, 20:54
мне просто нравится как она едет, и в городе и на трассе
а где там чего у нее не дует, я даже не задумывалась ))
Во это самый правильный подход! Я тоже ловлю кайф от управления, а остальное это так просто поспорить:)

Dimas23
21-01-2019, 21:01
Во это самый правильный подход! Я тоже ловлю кайф от управления, а остальное это так просто поспорить:)
Что тебе тут и пытались доказать уже наверное несколько лет )) пофиг на секунды твои и другие цифры, если едет машина приятно, а ты всё своё: кто быстрее, где лошадей с литра больше :)

KiDr
21-01-2019, 21:25
Что тебе тут и пытались доказать уже наверное несколько лет )) пофиг на секунды твои и другие цифры, если едет машина приятно, а ты всё своё: кто быстрее, где лошадей с литра больше :)
Да, лана это тебе все эти года так казалось. Ибо сам пытался втюхать стою точку зрения:) так что перед тем как сказать что-то другому, посмотри сначала на себя самого;)

brodaga @ po zizni @
21-01-2019, 21:37
Тут это ... Гости из Москвы приезжали и очень возбудились , узнав местные цены на Tesla ( мол , " много их у вас ... ) . Оказывается , ТАМ Тесла стОит в 3 раза дороже , чем здесь .
Правда , потом выяснилось , что ввозной налог на Теслу в России составляет 48% от стоимости , и энтузиазм слегка поутих . А ещё система ГЛОНАСС , установкой которой занимаются исключительно гос.структуры и ПО СВОИМ ценам .
В общем , цена ЗДЕСЬ и ТАМ практически равны .

Dimas23
21-01-2019, 21:39
Да, лана это тебе все эти года так казалось. Ибо сам пытался втюхать стою точку зрения:) так что перед тем как сказать что-то другому, посмотри сначала на себя самого;)
Яяяя??? Я тебе всегда говорил что мне плевать сколько там на бумажке секунд и лошадей, ни с кем никогда не соревновался и не собираюсь - получаю удовольствие от того как машина едет, а ты как тебе и цифрами ткнули сразу переметнулся со своим мнением :D

Dimas23
21-01-2019, 21:42
Тут это ... Гости из Москвы приезжали и очень возбудились , узнав местные цены на Tesla ( мол , " много их у вас ... ) . Оказывается , ТАМ Тесла стОит в 3 раза дороже , чем здесь .
Правда , потом выяснилось , что ввозной налог на Теслу в России составляет 48% от стоимости , и энтузиазм слегка поутих . А ещё система ГЛОНАСС , установкой которой занимаются исключительно гос.структуры и ПО СВОИМ ценам .
В общем , цена ЗДЕСЬ и ТАМ практически равны .
Там это типа модно сейчас в Москве просто, так-то здоровый человек с российскими расстояниями Теслу купит если только для прикола, с перекрёстков дёргать.

KiDr
21-01-2019, 21:59
Яяяя??? Я тебе всегда говорил что мне плевать сколько там на бумажке секунд и лошадей, ни с кем никогда не соревновался и не собираюсь - получаю удовольствие от того как машина едет, а ты как тебе и цифрами ткнули сразу переметнулся со своим мнением :D
Я не метался, так и остался при своем мнении, нафиг нужен в8, если дутый 2 едет так же, а то и быстрее. Ты же все мне втираеш что попробуй, едет лучше и так далее. :) правда то у всех своя:)

KiDr
21-01-2019, 22:01
Я не метался, так и остался при своем мнении, нафиг нужен в8, если дутый 2 едет так же, а то и быстрее. Ты же все мне втираеш что попробуй, едет лучше и так далее. :) правда то у всех своя:)
Да и кстати какими цифрами? 380 на 1000? Этими? Так о чем они, у меня 1000 и не бывает. По мне вот это выглядит веселее твоего графика:)

Dimas23
21-01-2019, 22:09
Да и кстати какими цифрами? 380 на 1000? Этими? Так о чем они, у меня 1000 и не бывает. По мне вот это выглядит веселее твоего графика:)
Видишь - у тебя тыщщи даже не бывает - о чём спорить? ))
Опять ты с цифрами )) забей уже )) просто перестань доказывать что 4 цилиндра с турбиной не хуже V8 ;)

KiDr
21-01-2019, 22:11
Видишь - у тебя тыщщи даже не бывает - о чём спорить? ))
Опять ты с цифрами )) забей уже )) просто перестань доказывать что 4 цилиндра с турбиной не хуже V8 ;)
Так вот и не хуже, а то и лучше :bebebe:

KiDr
21-01-2019, 22:14
Так вот и не хуже, а то и лучше :bebebe:
Но, спорить не буду, в8 с двумя турбинками вообще супер, твой график это хорошо показывает, только вот кривая мощности не правильная, я думаю он на макс мощность выходит намного раньше.

Вот и получается в8 без турбо, деньги на ветер!

Продолжим?:)

Dimas23
21-01-2019, 22:24
Но, спорить не буду, в8 с двумя турбинками вообще супер, твой график это хорошо показывает, только вот кривая мощности не правильная, я думаю он на макс мощность выходит намного раньше.

Вот и получается в8 без турбо, деньги на ветер!

Продолжим?:)
V8 без турбо круть, а V8 с турбинами очень быстро, но часто проблемно, с компрессорами как у Мерседеса 55 АМГ середины 2000-х годов я считаю идеальная золотая середина между надёжностью и мощностью, да и дуют компрессоры снизу сразу в отличие от турбины и без потери надёжности, не кипятят масло как турбины, разгон по ощущениям такой же линейный почти как на атмосфернике, по ощущениям потому что графики я не смотрел ибо неинтересно, но тащит 55 амг очень классно, более 500 лошадей, а больше я считаю уже только для трека.
Оставь цифры для математиков, а соревнования спортсменам :D

KiDr
21-01-2019, 22:36
V8 без турбо круть, а V8 с турбинами очень быстро, но часто проблемно, с компрессорами как у Мерседеса 55 АМГ середины 2000-х годов я считаю идеальная золотая середина между надёжностью и мощностью, да и дуют компрессоры снизу сразу в отличие от турбины и без потери надёжности, не кипятят масло как турбины, разгон по ощущениям такой же линейный почти как на атмосфернике, по ощущениям потому что графики я не смотрел ибо неинтересно, но тащит 55 амг очень классно, более 500 лошадей, а больше я считаю уже только для трека.
Оставь цифры для математиков, а соревнования спортсменам :D

Ну, турбины и сейчас не кипятят масло, у меня оно до 100 то не поднимается:) да и против в8 500+ ничего не имею. Но в8 с до 400л это уже чуть анахронизм, для меня естественное, я никого переубеждать и не стремлюсь:) и считаю, в отличии от тебя, то что их заменяют на моторы меньшего объема с турбинками правильным ходом. А не заговором зеленых:)

Dimas23
21-01-2019, 22:40
Ну, турбины и сейчас не кипятят масло, у меня оно до 100 то не поднимается:) да и против в8 500+ ничего не имею. Но в8 с до 400л это уже чуть анахронизм, для меня естественное, я никого переубеждать и не стремлюсь:) и считаю, в отличии от тебя, то что их заменяют на моторы меньшего объема с турбинками правильным ходом. А не заговором зеленых:)
Да никакого заговора - просто нормы постоянно ужесточают так что некоторые японские большие движки по ним тупо не проходят, бмв и мерседес сняли свои V12. Те же атмосферники большие 8 и 12 цилиндровые при этом в России продаются на ура - ну там же видимо люди не догоняют просто что это анахронизм :D глупые видать дядьки с бабками :gy:

Yasmin
21-01-2019, 22:42
Так чего правильного если едут они по разному и ощущения от них разные? Тоесть правда правильная когда твоя?)) не дойдет всё что ли что главное как машина едет...тебе надо одео, а другим другое, тебе резко и дерзко и чтоб развалилось через 5 лет, а кому-то более плавно и надежно)) смысл то переубеждать что турбо лучше если тебе пофиг :gy:

KiDr
21-01-2019, 22:43
Так чего правильного если едут они по разному и ощущения от них разные? Тоесть правда правильная когда твоя?)) не дойдет всё что ли что главное как машина едет...тебе надо одео, а другим другое, тебе резко и дерзко и чтоб развалилось через 5 лет, а кому-то более плавно и надежно)) смысл то переубеждать что турбо лцчше если тебе пофиг :gy:
Да я и не переубеждаю, а реагирую! Спору ради:)

KiDr
21-01-2019, 22:44
Да никакого заговора - просто нормы постоянно ужесточают так что некоторые японские большие движки по ним тупо не проходят, бмв и мерседес сняли свои V12. Те же атмосферники большие 8 и 12 цилиндровые при этом в России продаются на ура - ну там же видимо люди не догоняют просто что это анахронизм :D глупые видать дядьки с бабками :gy:
Россия это другое, там чем больше тем лучше:)

Dimas23
21-01-2019, 22:45
Так чего правильного если едут они по разному и ощущения от них разные? Тоесть правда правильная когда твоя?)) не дойдет всё что ли что главное как машина едет...тебе надо одео, а другим другое, тебе резко и дерзко и чтоб развалилось через 5 лет, а кому-то более плавно и надежно)) смысл то переубеждать что турбо лучше если тебе пофиг :gy:
Нууу... многие V8 надёжностью тоже не отличаются, но едут по-другому - поэтому и нравятся ;)

KiDr
21-01-2019, 22:45
Вас теперь двое! Давайте чуть живее хреначиться! А то спать скоро:)

Dimas23
21-01-2019, 22:46
Так иди спи ))

KiDr
21-01-2019, 22:47
Нууу... многие V8 надёжностью тоже не отличаются, но едут по-другому - поэтому и нравятся ;)
По другому, это как? С 1000 одоротов и 1500 на 120км/ч?

Просто хочу определить линию срача:)

KiDr
21-01-2019, 22:47
Так иди спи ))
Не так просто! Хочу бойни!

Dimas23
21-01-2019, 22:48
Россия это другое, там чем больше тем лучше:)
Ну я тогда чистА русский ))
Тачка должна быть большая с большим движком :D

Dimas23
21-01-2019, 22:49
Не так просто! Хочу бойни!
Ап стенку вариант, не? )))

KiDr
21-01-2019, 22:49
Ну я тогда чистА русский ))
Тачка должна быть большая с большим движком :D
Бандюган :)

KiDr
21-01-2019, 22:50
Ап стенку вариант, не? )))
Стенку жалко:)

Yasmin
21-01-2019, 22:50
Да разобрались уже)) иди спи

Dimas23
21-01-2019, 22:51
По другому, это как? С 1000 одоротов и 1500 на 120км/ч?

Просто хочу определить линию срача:)
Никаких линий - сри экспромтом :lol:

KiDr
21-01-2019, 22:51
Да разобрались уже)) иди спи
:( скукота с вами. Нам нужна новая кровь! :)

KiDr
21-01-2019, 22:52
Никаких линий - сри экспромтом :lol:
Опять креативить? Устал, надоело:)

ay)
21-01-2019, 22:53
Опять, похоже, забивают и дуют...

Yasmin
Ну так сколько лет одно и то же))

Dimas23
Бандюган :)
Не, я мирный :D почти пацифист ))

Yasmin
21-01-2019, 22:54
Развлекаются перед сном)

KiDr
21-01-2019, 22:54
Ну так сколько лет одно и то же))
Вот и я говорю однообразно как то. Просто если я в другие темы пойду, меня Княжна забанит.

ay)
21-01-2019, 22:55
Развлекаются перед сном)
Шалунишки.

KiDr
Заметь, на низких оборотах!

Yasmin
Не все в этом мире идеально) но едут как надо))

Dimas23
А где abc? У него бмв и 2.0 с турбиной - можем все наезжать )) ты на бмв - мы на турбины, их там целых две ))

KiDr
21-01-2019, 22:58
А где abc? У него бмв и 2.0 с турбиной - можем все наезжать )) ты на бмв - мы на турбины, их там целых две ))
Вот, я даже оживился когда он пришёл, но как то очень быстро ушёл:(

Yasmin
Вот и я говорю однообразно как то. Просто если я в другие темы пойду, меня Княжна забанит.
Так че обсуждать, v8, турбопукалки, задний передний, шипы липучка :gy:

ay)
Так Жася же видела как его на кехе повязали. А сегодня на доске какую-то беху продавали - может всё, скинул?

Yasmin
21-01-2019, 22:59
Вот, я даже оживился когда он пришёл, но как то очень быстро ушёл:(
Ты его напугал)

Dimas23
21-01-2019, 22:59
Так Жася же видела как его на кехе повязали. А сегодня на доске какую-то беху продавали - может всё, скинул?
Блин, ну подождём пока новую купит )

Yasmin
21-01-2019, 23:00
Та не чёрная была)

Dimas23
21-01-2019, 23:02
Та не чёрная была)
Перекрасил походу и продал...
Ментам

Yasmin
21-01-2019, 23:06
Перекрасил походу и продал...
Ментам
Будет брать V8?)) как думаешь?

Dimas23
21-01-2019, 23:08
Я вобще не в курсе

KiDr
21-01-2019, 23:09
Ты его напугал)
Это да, есть во мне что-то такое привликательно-отталкивающее....

KiDr
21-01-2019, 23:10
Я бы на его месте взял бы R5!

Добрый кактус
21-01-2019, 23:14
Ээээ.

Dimas23
21-01-2019, 23:15
Чё за R5? 5 цилиндров что ли? Или модель какая?
Тогда уж R6 :)

KiDr
21-01-2019, 23:17
Чё за R5? 5 цилиндров что ли? Или модель какая?
Тогда уж R6 :)
R5 отличный! На ауди ттрс стоит.

Dimas23
21-01-2019, 23:24
R5 отличный! На ауди ттрс стоит.
Aston Martin V12 надо брать, 1000 лошадей без турбин, на атмосфернике!!
Вот тебе и турбины.
Жаль все тачки уже забронировали, а то яб взял две :gy: всего по 2800000

https://www.tekniikkatalous.fi/tekniikka/autot/teho-1-130-hv-maailman-tehokkain-vapaasti-hengittava-tuotantoauton-moottori-tulee-aston-martiniin-kaikki-autot-on-jo-varattu-6743382

KiDr
21-01-2019, 23:29
Aston Martin V12 надо брать, 1000 лошадей без турбин, на атмосфернике!!
Вот тебе и турбины.
Жаль все тачки уже забронировали, а то яб взял две :gy:

https://www.tekniikkatalous.fi/tekniikka/autot/teho-1-130-hv-maailman-tehokkain-vapaasti-hengittava-tuotantoauton-moottori-tulee-aston-martiniin-kaikki-autot-on-jo-varattu-6743382
Я бы не мелочился и взял бы бугати чирон, всетакм помощнее и с турбинкой:)

Dimas23
21-01-2019, 23:32
Я бы не мелочился и взял бы бугати чирон, всетакм помощнее и с турбинкой:)
Насчёт турбин видел мерса дизельного на которого захреначили турбину говорят от Скании ))

Добрый кактус
21-01-2019, 23:43
Мартин, Буга , хотеть не вредно - вредно не хотеть. :)
Сейчас - 22, завёл , включил жопогрейку, рукогрейку и поехал домой с работы радостный.

python
21-01-2019, 23:58
Мартин, Буга , хотеть не вредно - вредно не хотеть. :)
Сейчас - 22, завёл , включил жопогрейку, рукогрейку и поехал домой с работы радостный.

22? Всего лишь? Здеся 25, за городом под 30. Моя сказала: изини, хозяина, ляктричесьтва нема! Хотя табло показывает полбатареи.., замёрзла, с-ко! Поехал на ДВС.
Вывод: эл.кары для севера пока не годятся, нужен на всякий случай ДВС, поэтому гибриды рулят! :xrules:

Добрый кактус
22-01-2019, 00:04
22? Всего лишь? Здеся 25, за городом под 30. Моя сказала: изини, хозяина, ляктричесьтва нема! Хотя табло показывает полбатареи.., замёрзла, с-ко! Поехал на ДВС.
Вывод: эл.кары для севера пока не годятся, нужен на всякий случай ДВС, поэтому гибриды рулят! :xrules:
У меня вон чё расход на холодную зашкалил сегодня.

ay)
22-01-2019, 00:24
Интересный закон нам готовят: хотят поднять долю биотоплива до 30%. Это конечно всё хорошо, хоть цена и подрастёт. Просто вспомнились недавние дискуссии о том, что киловатт тоже может вырасти в цене. Вот отличный законопроект, который легко переделывается и на электрички, достаточно регламентировать степень зелёности киловатта на электрозаправках = увеличить долю «зеленой» электроэнергии и цена за киловатт поползёт вверх.

https://www.helsinginuutiset.fi/artikkeli/738303-usu-polttoaineiden-pumppuhinnat-nousevat-suomessa-mutta-kukaan-ei-tieda-paljonko

End71
22-01-2019, 00:49
У меня вон чё расход на холодную зашкалил сегодня.
Че то многовато, а подогрев есть какой нибудь? У меня в морозы 7,5-8. Но если проехать по пробкам по кена3, то падает средний (7,3-7,5) аж до 7.

Добрый кактус
22-01-2019, 00:53
Че то многовато, а подогрев есть какой нибудь? У меня в морозы 7,5-8. Но если проехать по пробкам по кена3, то падает средний (7,3-7,5) аж до 7.
Сам офигел. Но обогрев не включал, - 22,и всего 4км дороги. Не прогрелась.
Обогрев есть. :)

KiDr
22-01-2019, 13:16
по доброму завидую Кену, делает что любит и бабло за это получает:)
5qanlirrRWs

abc
22-01-2019, 17:40

Да тут я). Нет, турбина одна, -" Турбонаддув N20 представлен системой twin-scroll — это одна турбина оснащенная двумя улитками (бытует иная интерпретация — что с двумя турбинами, но это не верно) разного диаметра за счет чего есть возможность получать максимальный крутящий момент как на больших, так и на малых оборотах двигателя."

Мотор "горячий", рабочая температура масла (именно указатель t масла в авто) 105 гр., слабое место в двигателе, -блок цепей с успокоителями и натяжителем, их две; в моей 15 года уже 4 ревизия цепей установлена (усиленные звенья). Время замены укажет сильным грохотом, на 100 000 поменяю превентивно, если раньше не загремит.
Воообще без замечаний движок, масло больше 9 000 не работало в нем, Моtul 8100х-cess, cейчас Liqui Moly SYNTHOIL HIGH TECH.

BMW форум мониторю, с пробегами за 200 т., народ катается на N20 без проблем, вот и мне 200 тысяч пробега хватит.)
Ездим мало, 40 тысяч за 3 с половиной года.

KiDr
22-01-2019, 18:08
Да тут я). Нет, турбина одна, -" Турбонаддув N20 представлен системой twin-scroll — это одна турбина оснащенная двумя улитками (бытует иная интерпретация — что с двумя турбинами, но это не верно) разного диаметра за счет чего есть возможность получать максимальный крутящий момент как на больших, так и на малых оборотах двигателя."

Мотор "горячий", рабочая температура масла (именно указатель t масла в авто) 105 гр., слабое место в двигателе, -блок цепей с успокоителями и натяжителем, их две; в моей 15 года уже 4 ревизия цепей установлена (усиленные звенья). Время замены укажет сильным грохотом, на 100 000 поменяю превентивно, если раньше не загремит.
Воообще без замечаний движок, масло больше 9 000 не работало в нем, Моtul 8100х-cess, cейчас Liqui Moly SYNTHOIL HIGH TECH.

BMW форум мониторю, с пробегами за 200 т., народ катается на N20 без проблем, вот и мне 200 тысяч пробега хватит.)
Ездим мало, 40 тысяч за 3 с половиной года.
Там не две улитки, а два подхода к турбине от 1/4 цилинда и от 2/3. Я как то так твин скрол понимаю:)

abc
22-01-2019, 19:41
Там не две улитки, а два подхода к турбине от 1/4 цилинда и от 2/3. Я как то так твин скрол понимаю:)

В описаниях везде: " N20B20 применяется турбонаддувом с системой twin-scroll. Здесь турбина оснащена двумя улитками разного диаметра". Но на картинках второй улитки не видно. Ладно, займусь вопросом.)

KiDr
22-01-2019, 19:44
В описаниях везде: " N20B20 применяется турбонаддувом с системой twin-scroll. Здесь турбина оснащена двумя улитками разного диаметра". Но на картинках второй улитки не видно. Ладно, займусь вопросом.)
Twin-scroll это не две улитки:)

abc
22-01-2019, 20:33
https://youtu.be/uYBTLGq_27Y на 1.40 работа турбины. Кидр, - череп, в смысле умный, завтра начну ездить по-другому, фигли, улитка одна!

serecha
22-01-2019, 20:55
Вот ты прикинь Рэнджа V8 supercharger 400 коней в базе безо всяких турбопукалок, только компрессоры, пробег 80ткм
На удивление продался за неделю... 2007 год, 34000 просили

Yasmin
22-01-2019, 20:58
такие машины по долгу не стоят)) за такие цены

serecha
22-01-2019, 21:24
такие машины по долгу не стоят)) за такие цены

Я был уверен что именно такие тут, не многих интересуют :)

KiDr
22-01-2019, 21:35
Да уж помоему тоже на любителя. Весит 2.4т , по мне для нее этот мотор не имеет смысла. Жрет литров 20 и особо то и не едет. Ей бы дизелёк хороший:)

KiDr
22-01-2019, 21:39
Да уж помоему тоже на любителя. Весит 2.4т , по мне для нее этот мотор не имеет смысла. Жрет литров 20 и особо то и не едет. Ей бы дизелёк хороший:)
Во, как я и думал:)

tVbLjS53trQ

ay)
22-01-2019, 21:41
Чтобы на низах, да с хорошим крутящим... :)

KiDr
22-01-2019, 21:43
Чтобы на низах, да с хорошим крутящим... :)
Дизилек ему лучше подходит:)

Yasmin
22-01-2019, 22:07
может и не многих но если на выбор всего 1....)

Dimas23
22-01-2019, 22:10
Ну ты прокатись на таком дизеле, а потом на V8 - может поймёшь разницу, а не цифры в тырнете выискивать.
Те же иксы и семёры(о них потому что на многих ездил) есть и дизеля и V8 - и это абсолютно разные машины по кайфу от езды, при равных показателях, да и даже при больших показателях чипованного дизеля, а уж хорошо настроенный звук V8 вобще ничем не заменишь, хоть дизель тоже не плохо урчит. У Рэнджика который суперчарджер звук вобще песня, не на видео конечно, а вживую ))

Dimas23
22-01-2019, 22:13
Во, как я и думал:)

tVbLjS53trQ
Это вобще судя по звуку и по машине старый бэховский V8 4.4 меньше 300 л.с., а не 4,2 суперчарджер что продавался

Dimas23
22-01-2019, 22:15
Я вот вобще не удивлён - он был единственный с таким пробегом за такую цену.
Может с моей ссылки и продался ;)
А год - ну кому важен год такие машины не покупают.
И кстати часто легче продать дорогой редкий экземпляр, чем Шкоду Октавию 1.4 тфси в 3 раза дешевле ))

KiDr
22-01-2019, 22:21
Ну ты прокатись на таком дизеле, а потом на V8 - может поймёшь разницу, а не цифры в тырнете выискивать.
Те же иксы и семёры(о них потому что на многих ездил) есть и дизеля и V8 - и это абсолютно разные машины по кайфу от езды, при равных показателях, да и даже при больших показателях чипованного дизеля, а уж хорошо настроенный звук V8 вобще ничем не заменишь, хоть дизель тоже не плохо урчит. У Рэнджика который суперчарджер звук вобще песня.
Понеслось? Я кстати катался на х5том с в8, за рулем. Щинячего восторга не испытал:) 50d по мне так больше подходит:) правда тот х5 был года 2007, так себе ехал. Новые уверен небо и земля:) в одном соглашусь звук хорош.

KiDr
22-01-2019, 22:27
Это вобще судя по звуку и по машине старый бэховский V8 4.4 меньше 300 л.с., а не 4,2 суперчарджер что продавался
Ну вот он, тоже еле еле:) тяжелый слишком!

ouvZ9gC5HWY

Dimas23
22-01-2019, 22:28
Понеслось? Я кстати катался на х5том с в8, за рулем. Щинячего восторга не испытал:) 50d по мне так больше подходит:) правда тот х5 был года 2007, так себе ехал. Новые уверен небо и земля:) в одном соглашусь звук хорош.
Мне 7 года с 4.8 V8 понравился - плавно набирает, приятно звучит, 350 лошадей для икса более чем достаточно, а дизеля по мне так что 30, что 40, что 50 - мне лично разница не особо различима, т.к. стиль езды у меня от этого не меняется - ездил на всех, кстати у M50d лошадей всего-то на 20-30 больше чем у совсем не топового 4.8 V8, там ещё Х5М выше есть из бензиновых V8.

Dimas23
22-01-2019, 22:29
Ну вот он, тоже еле еле:) тяжелый слишком!

Ну так и хорошо что тяжёлый - большой, красивый, удобный. На таких машинах гонки никто и не устраивает.

KiDr
22-01-2019, 22:31
Мне 7 года с 4.8 V8 понравился - плавно набирает, приятно звучит, 350 лошадей для икса более чем достаточно, а дизеля по мне так что 30, что 40, что 50 - мне лично разница не особо различима, т.к. стиль езды у меня от этого не меняется - ездил на всех, кстати у M50d лошадей всего-то на 20-30 больше чем у совсем не топового 4.8 V8, там ещё Х5М выше есть из бензиновых V8.
Ну х6 м50д тоже тяжеловат и не рокета. Но как едет мне понравилось. Но тоже не моё. По мне так большие машины должны быть прежде всего комфортные, им не надо гнаться за секундами разгона. Им дизель самое то.

KiDr
22-01-2019, 22:32
Ну так и хорошо что тяжёлый - большой, красивый, удобный. На таких машинах гонки никто и не устраивает.
Вот и не нужен ему в8 суперчарджер, естественно имхо, как обычно:)

Dimas23
22-01-2019, 22:37
Ну х6 м50д тоже тяжеловат и не рокета. Но как едет мне понравилось. Но тоже не моё. По мне так большие машины должны быть прежде всего комфортные, им не надо гнаться за секундами разгона. Им дизель самое то.
Заметь я сам езжу на дизеле, и если бы был совсем пофиг расход бензина или километров поменьше - ездил бы на V8 каждый день.
Каждый выбирает что нравится, и я если честно не догоняю плюсов турбодизеля перед большим бензином кроме расхода в полтора раза меньше, в упор не вижу. А, ну ещё из современных, ну или даже уже не самых у немцев дизель намного надёжнее получился.
Да и воняет дизелёк если честно.

Petter
22-01-2019, 22:41
https://www.facebook.com/VTrendnet/videos/275301193162102/

Petter
22-01-2019, 22:45
Не вижу, идет ролик или нет.
у меня не идет

Dimas23
22-01-2019, 22:49
Не вижу, идет ролик или нет.
у меня не идет
Пока ссылка фб была феррари показывало ) сейчас не идёт

Petter
22-01-2019, 22:52
Пока ссылка фб была феррари показывало ) сейчас не идёт
Все понял. вот ссылка на фб
Феррари он борд на обычной дороге с быстрым водителем

serecha
22-01-2019, 23:20
Я вот вобще не удивлён - он был единственный с таким пробегом за такую цену.
Может с моей ссылки и продался ;)
Я делал предложение на обмен с доп. но уж слишком мало предложили за мою:) был уверен к лету можно было поторговаться, подождем следущей:) ну или 4.4 дизель, но опять же вариантов 0 :)

УчастнеГ
23-01-2019, 06:00
https://www.hs.fi/kaupunki/espoo/art-2000005974237.html

Что думает уважаемая автопублика о нытье владельцев парковок в торговых центрах?
Кратко - въезжать на машине, покрытой снегом (льдом) в торговый центр не рекомендуют, т.к. снег тает, а потом замерзает, что при малом прогревании торгового центра способствует образованию льда на полу на парковке. :)

И еще один вопрос. О пробках на дорогах.
В чем прикол, когда в час пик некоторые водители оставляют расстояние между машинами метров 100-150, а то и больше? Притормаживают и не подъезжают ближе к машине, идущей впереди? Особенно на съездах влево. Т.е. приходится либо обгонять справа, чтобы обойти впереди идущую на первой скорости машину, либо ждать, пока она проедет вперед и освободит съезд. Съезд в данном случае свободен от пробки. Это финский стиль вождения?
Наблюдала такое на Кеха 1 на съезде в Отаниеми и на Турунвяула в час пик при съезде на Мункивуори. Иногда "дыра" получается такой, что поместятся 5-7 машин.

Dimas23
23-01-2019, 06:38
Я делал предложение на обмен с доп. но уж слишком мало предложили за мою:) был уверен к лету можно было поторговаться, подождем следущей:) ну или 4.4 дизель, но опять же вариантов 0 :)
Сам хотел - а говоришь желающих мало ))
Я им не звонил, но задумывался замесить что-нибудь ))
Такой вариант с таким пробегом ещё и чёрный, что я думаю желающих было сильно больше чем два ))
Вот этот я думаю тоже к весне уйдёт хоть и 5-й год и пробег 170 и продавец частник.
https://m.nettiauto.com/land-rover/range-rover-sport/9744947?vifAdCount=2&vifNav=Y

serecha
23-01-2019, 08:49
Такой вариант с таким пробегом ещё и чёрный, что я думаю желающих было сильно больше чем два ))
Вот этот я думаю тоже к весне уйдёт хоть и 5-й год и пробег 170 и продавец частник.
https://m.nettiauto.com/land-rover/range-rover-sport/9744947?vifAdCount=2&vifNav=Y

Это sport, совсем другая машина, в их сторону не смотрю вообще, для молодых она :D

Hunter5171
23-01-2019, 08:54
[url]

В чем прикол, когда в час пик некоторые водители оставляют расстояние между машинами метров 100-150, а то и больше? Притормаживают и не подъезжают ближе к машине, идущей впереди? Особенно на съездах влево. Т.е. приходится либо обгонять справа, чтобы обойти впереди идущую на первой скорости машину, либо ждать, пока она проедет вперед и освободит съезд. Съезд в данном случае свободен от пробки. Это финский стиль вождения?
Наблюдала такое на Кеха 1 на съезде в Отаниеми и на Турунвяула в час пик при съезде на Мункивуори. Иногда "дыра" получается такой, что поместятся 5-7 машин.
Расстояние до впереди идущей машины в пробке нужно всегда оставлять, чтобы другая машина могла перестроится туда при случае и да самому обзор лучше открывается, исчезают резкие разгоны и торможения. Слишком большие расстояния тоже не целесообразно.

Если вы спешите, то вставайте в левую полосу и обгоняйте. В Финляндии стиль вождения- каждый сам за себя, никто не думает о других :(

KiDr
23-01-2019, 09:01
Это спорт, совсем другая машина, в их сторону не смотрю вообще, для молодых она :Д
по моему молодым такие машины совсем не интересны:)

KiDr
23-01-2019, 09:02
Расстояние до впереди идущей машины в пробке нужно всегда оставлять, чтобы другая машина могла перестроится туда при случае и да самому обзор лучше открывается, исчезают резкие разгоны и торможения. Слишком большие расстояния тоже не целесообразно.

Если вы спешите, то вставайте в левую полосу и обгоняйте. В Финляндии стиль вождения- каждый сам за себя, никто не думает о других :(
Я думаю, и есть всётаки тут вежливые водители, но да не много:)

Hunter5171
23-01-2019, 09:15
Я думаю, и есть всётаки тут вежливые водители, но да не много:)
Ты да я, да мы с тобой:)

Iceman
23-01-2019, 09:43
Давайте финнов будем переучивать,как надо ездить)
Висеть на бампере,обгонять по правой полосе,перестраиваться,когда заблагорассудится (влезать в окно),со снежным сугробом на крыше и на капоте (так как лень и некогда самому почистить раньше)заезжать на внутренний паркинг...

KiDr
23-01-2019, 09:46
Давайте финнов будем переучивать,как надо ездить)
Висеть на бампере,обгонять по правой полосе,перестраиваться,когда заблагорассудится (влезать в окно),со снежным сугробом на крыше и на капоте (так как лень и некогда почистить раньше)заезжать на внутренний паркинг...
чё их учить то они всё это сами умеют:)

Iceman
23-01-2019, 09:48
чё их учить то они всё это сами умеют:)

А пишут,что дистанцию в пробке держат якобы 100 м) Ну да,на заборе тоже пишут

KiDr
23-01-2019, 09:52
А пишут,что дистанцию в пробке держат якобы 100 м) Ну да,на заборе тоже пишут
чето я особых дистанций тут не вижу, обычно дышут друг другу в жопу:)

Yasmin
23-01-2019, 10:21
потом удивляются откуда пробки, вися в бамперах))

а так да, все сами все умеют)

Yasmin
23-01-2019, 10:25
хттпс://щщщ.хс.фи/каупунки/еспоо/арт-2000005974237.хтмл

Что думает уважаемая автопублика о нытье владельцев парковок в торговых центрах?
Кратко - въезжать на машине, покрытой снегом (льдом) в торговый центр не рекомендуют, т.к. снег тает, а потом замерзает, что при малом прогревании торгового центра способствует образованию льда на полу на парковке. :)

Я наоборот еду в ТЦ машину размораживать, не с сугробом на крыше, но иногда она во льде, и стоит таит...потом там же и снимаю этот снег на стоянку))

Расстояния что бы катиться не останавливаясь, тогда пробки лучше рассасываются, и машина меньше насилуется)

KiDr
23-01-2019, 10:30
потом удивляются откуда пробки, вися в бамперах))

а так да, все сами все умеют)

зимой есть решение, липучка, я когда скользко метров 15-20 дистанцию держу ибо если меньше в жопу влечу машине на шипах:)

Iceman
23-01-2019, 10:33

А ты отъезжай от них,влево-вправо-бочком)) Устраивай "шашечки"
Ну в принципе,что объяснять,ты и так прекрасно знаешь))

KiDr
23-01-2019, 10:34
А ты отъехжай от них,влево-вправо-бочком)) Устраивай "шашечки"
Ну в принципе,что объяснять,ты и так прекрасно знаешь))
да, да, это я тоже люблю:)

Yasmin
23-01-2019, 10:38
зимой есть решение, липучка, я когда скользко метров 15-20 дистанцию держу ибо если меньше в жопу влечу машине на шипах:)
я всегда дистанцию держу, в пробках тоже стараюсь чтоб все время не вставать)

кстати тут средство для липучки нашли, спрей в балончике, колесо покрыешь и шуруешь, но хваает только на 6 км)) это больше для антибукса, если застрял и нет песка или соли рядом, дорогой только, и в Финляндии не продают

oCztMv7ikBU

Yasmin
23-01-2019, 10:41

А я X6M хочу...)

KiDr
23-01-2019, 10:42
я всегда дистанцию держу, в пробках тоже стараюсь чтоб все время не вставать)

кстати тут средство для липучки нашли, спрей в балончике, колесо покрыешь и шуруешь, но хваает только на 6 км)) это больше для антибукса, если застрял и нет песка или соли рядом, дорогой только, и в Финляндии не продают

оЦзтМв7икБУ

есть другое решение, если застрял:)
https://www.aliexpress.com/item/6pcs-set-Snow-Chains-Universal-Suit-165-265-mm-Tyre-Winter-Roadway-Safety-Tire-Chains-Snow/32559984067.html

Yasmin
23-01-2019, 10:43
есть другое решение, если застрял:)

то проще, и всего то балончик в багажнике)

Dimas23
23-01-2019, 11:25
Это sport, совсем другая машина, в их сторону не смотрю вообще, для молодых она :D
Мне спорт чисто внешне даже больше нравится.

Dimas23
23-01-2019, 11:28
по моему молодым такие машины совсем не интересны:)
Ты не тех молодых видимо знаешь ))
Европейцам может и не особо интересны, а русским очень даже. Знаю парочку у кого такие были и есть. И бензин вот именно такой суперчарджер и дизель 3,7 вроде, даже не парочку, а троих ;)

KiDr
23-01-2019, 11:29
Ты не тех молодых видимо знаешь ))
Европейцам может и не особо интересны, а русским очень даже. Знаю парочку у кого такие были и есть. И бензин вот именно такой суперчарджер и дизель 3,7 вроде.
наши не в счёт, у нас понты в почёте:)

Yasmin
23-01-2019, 11:30
а турбопукалки не понты что ли)

Dimas23
23-01-2019, 11:31
Ничего плохого не вижу если молодой пацан хочет выделиться. Кто-то с перекрёстков пуляет и на секунды смотрит, а кто-то на понтовой тачке понтуется ;)
Да и потом V8 внедорожник содержать чисто для понта не у каждого кармана хватит :)

KiDr
23-01-2019, 11:32
а турбопукалки не понты что ли)
какой нибудь рено меган спорт или октавия врс, да и прочие ради понтов не берут:)

KiDr
23-01-2019, 11:33
Ничего плохого не вижу если молодой пацан хочет выделиться. Кто-то с перекрёстков пуляет и на секунды смотрит, а кто-то на понтовой тачке понтуется ;)
Да и потом В8 внедорожник содержать чисто для понта не у каждого кармана хватит :)
так а для чего ещё его содержать, ради звука:)?

Dimas23
какой нибудь рено меган спорт или октавия врс, да и прочие ради понтов не берут:)
Ммм. А для чего? )))
Не ну понту в них мало конечно - только среди своих понимают ))

Yasmin
неужели, те же понты)) со светофора дернуть до следующего :gy:
понты то они разные

Dimas23
23-01-2019, 11:34
Нет блин ради секунд ))
Потому что нравится!

KiDr
23-01-2019, 11:37
неужели, те же понты)) со светофора дернуть до следующего :гы:
понты то они разные
хорошо тогда всё ради понтов, согласен.
Димон ты понторез, как и мы с Жасмином:)

KiDr
23-01-2019, 11:37
Нет блин ради секунд ))
Потому что нравится!
это тоже понты, мы уже решили:)

Dimas23
23-01-2019, 11:40
Мужики ваще живут ради понтов - хвост распушают перед женщинами )) природа такая ))

KiDr
23-01-2019, 11:54
Мужики ваще живут ради понтов - хвост распушают перед женщинами )) природа такая ))
тогда давай пенисами меряться?! :)

Dimas23
23-01-2019, 12:04
тогда давай пенисами меряться?! :)
Наперевес по улице ходить что ли? )))

KiDr
23-01-2019, 12:11
Наперевес по улице ходить что ли? )))
ну или перед женщинами болтать, они же не распушаются! Боюсь только нас за эксгибиоционизм посодют:)

Yasmin
23-01-2019, 12:33
нет, мы все не понторезы, а ездим на том чем нравится) а не ради выпендриться, как и многие другие люди

KiDr
23-01-2019, 12:35
нет, мы все не понторезы, а ездим на том чем нравится) а не ради выпендриться, как и многие другие люди
но я остаюсь при своём мнение, что в России много народу всётаки любят понтанутся:)

Yasmin
23-01-2019, 12:39
но я остаюсь при своём мнение, что в России много народу всётаки любят понтанутся:)
ну понтуются не только большими тачками)) а и всякой херней, которая для российских дорог не предназначена)
а вот джипы там как раз самая нормальная машина

KiDr
23-01-2019, 12:46
ну понтуются не только большими тачками)) а и всякой херней, которая для российских дорог не предназначена)
а вот джипы там как раз самая нормальная машина
естественно понтуются всем чем можно.
в москве/питере, где в основном понтуются, джипы уже в принципе не нужны:) в москве дороги уже лучше финских, тут как раз мне кажется если так дальше пойдёт придётся джипы брать. :)

Dimas23
23-01-2019, 12:51
А плохого-то чего? Как мой друг из Москвы говорил: хороший понт дороже денег ))
Меня наоборот бесит финская традиция спрятаться, чтоб никто и не подумал чего не дай бог ))
Страна Корейко, подпольных миллионеров ))
Прикольно же когда если говорим о машинах кто-то подъезжает на красивой хорошей машине, пусть и недорогой, на красивых колёсах, а не как у всех: Короллы с Октавиями и Цивиками :)
Вот взять например Рэнджик Спорт из моей ссылки - в нём до сих пор понту не мильён, а стоит как новая Фиеста )) на ремонт попасть конечно вероятность больше чем в новой Фиесте )

KiDr
23-01-2019, 13:05
Меня наоборот бесит финская традиция спрятаться, чтоб никто и не подумал что бабки есть ))
Прикольно же когда если говорим о машинах кто-то подъезжает на красивой хорошей машине, пусть и недорогой, на красивых колёсах, а не как у всех: Короллы с Октавиями и Цивиками :)
А чего прикольного? и кому прикольно? Тому что подъезжает или тому к кому подъезжают? :)

На своем примере, мустанг на дорогах замечают. пару недель назад отвёз сына на курсы,а машину оставил на улице, сам пошёл пешком в магаз. Возвращаюсь, а у машины две негритянки фоткаются. Внимание это конечно приятно, но я человек стеснительный. Мне лично комфортнее на октавии было. Отличная машина, едет супер и внимания нет. По этому мне например и купрочка нравится. Обращают внимание только те кто понимает. :)

я бы лучше фиесту ст взял:)

Yasmin
23-01-2019, 13:10
в москве/питере, где в основном понтуются, джипы уже в принципе не нужны:) в москве дороги уже лучше финских, тут как раз мне кажется если так дальше пойдёт придётся джипы брать. :)
ага, ты с главной улицы сьедь во двор куда))

Iceman
23-01-2019, 13:12

Ну а по делам за МКАД смотаться или на дачу в Подмосковье,всё равно на джипе понадёжнее будет) В самом городе можно и на метро кататься

Ilya68
23-01-2019, 13:16
А чего прикольного? и кому прикольно? Тому что подъезжает или тому к кому подъезжают? :)

На своем примере, мустанг на дорогах замечают. пару недель назад отвёз сына на курсы,а машину оставил на улице, сам пошёл пешком в магаз. Возвращаюсь, а у машины две негритянки фоткаются. Внимание это конечно приятно, но я человек стеснительный. Мне лично комфортнее на октавии было. Отличная машина, едет супер и внимания нет. По этому мне например и купрочка нравится. Обращают внимание только те кто понимает. :)

я бы лучше фиесту ст взял:)
У меня четвертая Октавия подряд. Вообще не представляю, на что ее можно поменять. Раньше думал о Пассате, а теперь думаю ЗАЧЕМ?

KiDr
23-01-2019, 13:18
У меня четвертая Октавия подряд. Вообще не представляю, на что ее можно поменять. Раньше думал о Пассате, а теперь думаю ЗАЧЕМ?
да отличная машина, у меня 2 было, всеми был даволен.

Yasmin
23-01-2019, 13:20
Меня наоборот бесит финская традиция спрятаться, чтоб никто и не подумал чего не дай бог ))
Вот взять например Рэнджик Спорт из моей ссылки - в нём до сих пор понту не мильён, а стоит как новая Фиеста )) на ремонт попасть конечно вероятность больше чем в новой Фиесте )
Поймут все равно только те кто в теме)

Iceman
23-01-2019, 13:20

Потому что это одна из машин (Октавия),где цена и качество хорошо уживаются друг с другом)

УчастнеГ
23-01-2019, 13:30
В Москве на маленькой машине шансы убиться значительно выше, чем в Хельсинки-Вантаа-Эспоо регионе. Задавят и не заметят, да и ветром через 5 полос перелететь, как нефиг делать.

УчастнеГ
23-01-2019, 13:35
Я наоборот еду в ТЦ машину размораживать, не с сугробом на крыше, но иногда она во льде, и стоит таит...потом там же и снимаю этот снег на стоянку))

Расстояния что бы катиться не останавливаясь, тогда пробки лучше рассасываются, и машина меньше насилуется)

Ну, там в комментах тоже заметили, что если в ТЦ пол мерзнет, просто чаще уборку делать надо и прогревать ТЦ без экономии. Об этом и речь.

Сама с сугробами не езжу, я машинку вообще на ночь или под крышу, или под пленку и на прогрев. А вот глыбы на дне, ледяные... которые никак не растопить - проблема. Причем, можно было бы и в мойке ополоснуть, согреть, но в моем случае до мойки еще доехать надо, тоже все позакрывали из экономии.
Зеленые, что б им...

Нелогичные пробки - это все-таки чисто финская манера. Один дебил плетеся, за ним еще штук 30 машин, а то, что людям через их полосу на пустую уйти надо, не думают... ну... мерзнут... и мозгами... зеленые же :)

serecha
23-01-2019, 13:39

зачем пить хороший коньяк, если есть коскенкорва? результат то один, понты? :D

Ilya68
23-01-2019, 13:39
Потому что это одна из машин (Октавия),где цена и качество хорошо уживаются друг с другом)
И не только. Еще потому, что почти новую, двухлетнюю Октавию, я бросаю на вокзале в Выборге и когда еду через неделю назад, не сомневаюсь, что она там и стоит.

KiDr
23-01-2019, 13:45
зачем пить хороший коньяк, если есть коскенкорва? результат то один, понты? :Д
вообще не о чём сравнение:) зачем пить вино за 2000 евро, если и за 10 не хуже:) А для здоровья так же не полезно:)

Yasmin
23-01-2019, 13:45
зачем пить хороший коньяк, если есть коскенкорва? результат то один, понты? :Д
Есть те кому все равно что пить, главное нажраться)))
они понтов коньяка не понимают, самогон сойдет

KiDr
23-01-2019, 13:51
Есть те кому все равно что пить, главное нажраться)))
они понтов коньяка не понимают, самогон сойдет
повторюсь сравнение какоето левое, машины лучше сравнивать с вином в алко. Есть за 10, а есть и за 1000. и скажу так пил вина за 10 евро, которые вкуснее вин за 1000:)

Yasmin
23-01-2019, 13:56
повторюсь сравнение какоето левое, машины лучше сравнивать с вином в алко. Есть за 10, а есть и за 1000. и скажу так пил вина за 10 евро, которые вкуснее вин за 1000:)
сравнение такие же как и все твои) типа на вкус и цвет, а понты можно на любую машину натянуть))
ну и кто что ищет от выпивки/машины... опять банальности очевидные
поэтому разговоры, в стиле "я не понимаю" это всегда срач ни о чем

KiDr
23-01-2019, 14:08
сравнение такие же как и все твои) типа на вкус и цвет, а понты можно на любую машину натянуть))
ну и кто что ищет от выпивки/машины... опять банальности очевидные
поэтому разговоры, в стиле "я не понимаю" это всегда срач ни о чем

Мудрец однажды сказал: Наша жизнь как презерватив, на всё натянуть можно, но в сраче рождается истина!

Yasmin
23-01-2019, 14:25
Мудрец однажды сказал: Наша жизнь как презерватив, на всё натянуть можно, но в сраче рождается истина!
Не рождается в сраче истин) это лишь субьективные мнения "то гавно, это гавно")))

В дискуссиях возможно, когда аргументы есть.

Dimas23
23-01-2019, 14:43
да отличная машина, у меня 2 было, всеми был даволен.
Так а ктож говорит что плохая? Хорошая машина, но... как у всех.

KiDr
23-01-2019, 16:18
Так а ктож говорит что плохая? Хорошая машина, но... как у всех.
для меня это вообще плюс:)

KiDr
23-01-2019, 16:19
Не рождается в сраче истин) это лишь субьективные мнения "то гавно, это гавно")))

В дискуссиях возможно, когда аргументы есть.
ничего не знаю, так мудрец не говорил :)

Dimas23
23-01-2019, 16:47
ничего не знаю, так мудрец не говорил :)
Ты мудреца знаешь? Познакомишь? Ессь вопросы :gy:

Dimas23
23-01-2019, 16:48
для меня это вообще плюс:)
Ну вот и выяснили первопричину ))

Yasmin
23-01-2019, 16:51
Ты мудреца знаешь? Познакомишь? Ессь вопросы :гы:
Mудрец окажется с просторов интернета) ищи свищи)))

Dimas23
23-01-2019, 16:55
Mудрец окажется с просторов интернета) ищи свищи)))
Так это балабол тогда, а не мудрец ))

KiDr
23-01-2019, 17:18
Так это балабол тогда, а не мудрец ))
Ваша команда любителей в8 против мудреца решила идти? :)

Yasmin
23-01-2019, 17:42
Ваша команда любителей в8 против мудреца решила идти? :)
ты нам его сначала покажи))

KiDr
23-01-2019, 17:49
ты нам его сначала покажи))
Я думаю Димас не хочет его видеть:)

Yasmin
23-01-2019, 17:53
Я думаю Димас не хочет его видеть:)
:lol: Кидр, Кидр) ах, ты об этом мудреце

KiDr
23-01-2019, 17:56
:lol: Кидр, Кидр) ах, ты об этом мудреце
У меня только один мудрец:)

Petter
23-01-2019, 18:54
"Над всей Испанией безоблачной небо", а в нашей Лахти естественно 10 см выпало, пока до дома доехал. 40 минут уборки, зато теперь бокал кальвадоса. Всем безопасной езды))

Добрый кактус
24-01-2019, 09:32
Вот как люди в Якутске зимой ездят.
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1900878.html

AS-v
24-01-2019, 10:46
Вот как люди в Якутске зимой ездят.
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1900878.html

Уважаю таких девчонок - не опускают руки, ни смотря ни на что! Всегда стараюсь таким помочь.

В нашем болоте конечно не якутские морозы, но зато относительная влажность шкалит к 90% и бывают морозы в минус 30-35 по Цельсию. В итоге, по терминологии геосайтов "по ощущению" - ацкий ад, рожу лица скукоживает в трубку, а железяки в машине не хотят крутиться вообще.
Я безумно уважаю Финляндию, в которой в каждом мало-мальском захолустье есть розетки для электроподогрева, в России такого нет от слова "вообще", остаётся только дороженное "вебасто" или автозапуск на сигнализации с соответствующим жором каждый день дорожающего бензина. Если нет денег ни на то и ни на другое, то в морозы жизнь приобретает яркий колорит.

Есть у Ниссан 2,0 литровый легендарно замержающий :) мотор QR20De, мотор из старого времени, сейчас уже снят с производства, но Примеры и Икс-трейлы на нём вовсю и повсеместно бегают, есть и у меня такой моторчик. Отличаетя он тем, что (не вдаваюсь в глубокие технические нюансы типа "залипания клапанов в открытом положении), если его не запустил в мороз с первого раза, то всё, можно больше и не рыпаться - компрессия смыта бензином напрочь, аккумулятор будет вхолостую крутить мотор, пока окончательно не разрядится.
И начинается весьма затейливая пляска с бубном: отогреть (по возможности) мотор, чтобы отвисли клапана; зарядить аккумулятор; ну и по мелочи - поставить сухие, чистые, незалитые бензином свечи и поднять маслом в цилиндрах компрессию.
Самое неимоверно сложное во всём этом - отогреть мотор, так как машина обычно не заводится, стоя под открытым небом, а в нашей провинции практически отсутствует сервис "выездная тепловая пушка".

Ну что делать, из окна многоэтажки спускается электроудлинитель, под капот устанавливается банальнейший бытовой тепловентилятор на пару кВт, открывается масляная горловина, чтобы была циркуляция тёплого воздуха под клапанную крышку, закрывается капот и обкладывается всеми имеющимися пледами-покрывалами плёнками. И греется несколько часов, хорошо бы пол-дня. В это время аккумулятор за ночь зарядился, свечи очищены и высушены, готова система "заброски" дополнительного масла в цилиндры.

Начинаем! Мороз - всё тот же, рожу скручивает, масло через трубочку в цилиндры еле льётся - густеет на глазах, руки тут же немеют, хорошо, что аккумулятор простоял всю ночь в тепле и ещё не успел промёрзнуть, пока крутит бодро.
Закручиваю свечи - крык! - отрывается удерживающая резинка из свечного ключа и остаётся на свече, да чтоб её! Свечу приходиться доставать наконечником катушки, а руки всё больше напоминают гипсовые слепки и чувствительность у пальцев потерялась, да ещё и ветер свищет, ну ацкий ад!
В итоге, после всех танцев и манипуляций с бубном, после исскуственного приподнятия компрессии и "отлипших" за предыдущий прогрев клапано, этот зверь, с кашлем умирающего туберкулёзника, через минуту его кручения всё-таки заводится! Ура, хотелось бы подбросить шапку, но она примёрзла к ушам.
...
Это компиляция из разных случаев замораживания этого мотора, но смысл всё-равно один и тот же. В самый первый раз мне вообще прищлось вызывать эвакуатор с поворотной стрелой, т.к. машину было даже не выдернуть с парковки - примёрзла наглухо, руль не крутился.
ПС. Теперь у меня инсталирован принудительный разрыв цепи бензонасоса, чтобы глушить эту чудовищу в морозы, отрубая ей подачу бензина и высушивая цилиндры для утреннего запуска.

А вообще у нас обычная история - в минус от 30 машину не трогать, а пользоваться такси или общественным транспортом.

Что касается намёрзшего льда. Вот у меня сейчас смёрзлись приводы ручного тормоза, колодки не дожимаются, как следует, а тёплого гаража или хотя бы парковки ТЦ нет. Можно ехать только на мойку, но после неё в мороз не менее вероятно залипание тех же приводов, что много раз случалось у неопытных людей.

А ещё был случай. После "тёплого" дня с мокрым снегом, который, естественно, никто у нас с дорог соразу не убирает в ночь шарахнул мороз в минус 20, а у меня машина стояла на пригорке задом вверх. И вся грязе-снежная каша, что набилась в пружины аммортизаторов, схватилась с сталактит, и заблокировала работу аммортизационных стоек. Я впервые на своём нутре прочуствовал, что значит ехать на телеге по булыжной мостовой и неровной грунтовке - реально вытрясывались и кишки и все внутренние органы до помутнения рассудка. Видимо наши предки были стальными людьми, раз умели ездить в таких условия на таких транспортных средствах.

Yasmin
24-01-2019, 11:29
"Над всей Испанией безоблачной небо", а в нашей Лахти естественно 10 см выпало, пока до дома доехал. 40 минут уборки, зато теперь бокал кальвадоса. Всем безопасной езды))
У нас вчера тоже еще немного навалило)
А сегодня такая красота, солнце, морозец -8

serecha
24-01-2019, 11:42
У нас вчера тоже еще немного навалило)
А сегодня такая красота, солнце, морозец -8

У нас тоже красота, правда мороз без солнца, сегодня с утра -31 :D
техника которая на улице испытывает дискомфорт :))

Yasmin
24-01-2019, 11:43
У нас тоже красота, правда мороз без солнца, сегодня с утра -31 :Д
техника которая на улице испытывает дискомфорт :))
Сильные морозы от нас ушли, вчера еще теплее было, но тучи и снег)
Моя техника на улице, стоит, не трогаю) откапывать опять придется

Iceman
24-01-2019, 11:44
Какое навалило вчера,2 см,не больше)
На солнце вообще капель

Yasmin
24-01-2019, 11:44
Какое навалило вчера,2 см,не больше)
На солнце вообще капель
у тебя не навалило, у нас навалило

Iceman
24-01-2019, 11:45
у тебя не навалило, у нас навалило

Лопата и вперёд)

Yasmin
24-01-2019, 11:47
Лопата и вперёд)
ооо, а я то думала, че делать))

Iceman
24-01-2019, 11:52
ооо, а я то думала, че делать))

Ещё можно заняться поисками нового кредита,на это))
"А я X6M хочу...)"

Yasmin
24-01-2019, 11:56
Ещё можно заняться поисками нового кредита,на это))
"А я Х6М хочу...)"
Переживаешь?))
Еще рано поисками заниматься, лет через 5)
а, и еще сначала надо гараж купить, или дом с гаражом

Iceman
24-01-2019, 12:01
Переживаешь?))
Еще рано поисками заниматься, лет через 5)
а, и еще сначала надо гараж купить, или дом с гаражом

Почему сначала гараж) Не для железяки живём,для себя ведь
А так согласен,сначала создать для себя более менее комфортные условия,а уже потом понты колотить))

Yasmin
24-01-2019, 12:04
Почему сначала гараж) Не для железяки живём,для себя ведь
А так согласен,сначала создать для себя более менее комфортные условия,а уже потом понты колотить))
Так 650 надо куда-то ставить будет) не на улице же хранить

Dimas23
24-01-2019, 12:07
Сильные морозы от нас ушли, вчера еще теплее было, но тучи и снег)
Моя техника на улице, стоит, не трогаю) откапывать опять придется
Я думаю он имел ввиду реально технику, которую без танцев с бубном хрен заведёшь в мороз, а твоя-то бэха при условии хорошего аккумулятора и в -35 заведётся, будет подвывать всем навесным несколько минут, но заведётся с первого раза я думаю.

Yasmin
24-01-2019, 12:09
Я думаю он имел ввиду реально технику, которую без танцев с бубном хрен заведёшь в мороз, а твоя-то бэха при условии хорошего аккумулятора и в -35 заведётся, будет подвывать всем навесным несколько минут, но заведётся с первого раза я думаю.
Я тоже думаю что заведется) она даже не троит на холодную
А если троит то это говорят форсунки надо менять?

Iceman
24-01-2019, 12:12
Так 650 надо куда-то ставить будет) не на улице же хранить

На улице лучше сохранится и не проржавеет,влажности меньше по сравнению с гаражом в закрытом пространстве)) Ещё лет 20 можно будет ездить

Yasmin
24-01-2019, 12:14
На улице лучше сохранится и не проржавеет,влажности меньше по сравнению с гаражом в закрытом пространстве)) Ещё лет 20 можно будет ездить
ну ну))

Dimas23
24-01-2019, 12:22
Я тоже думаю что заведется) она даже не троит на холодную
А если троит то это говорят форсунки надо менять?
Восьмёрка если "троит" - тогда совсем хреново, на трёх-то цилиндрах из восьми врятли уедешь )) бензину нормальному вобще пофиг мороз если масло не замёрзло ))

Dimas23
24-01-2019, 12:23
ну ну))
Так-то он прав - перепады температуры - ничего хорошего.

Yasmin
24-01-2019, 12:27
У меня фиат стоял год на улице, проржавел и заплеснил) ну никаких перепадов температув в финляндии, зимой в сугробе по пороги, дождях, и летом в +30 на солнце)

Yasmin
24-01-2019, 12:35
Восьмёрка если "троит" - тогда совсем хреново, на трёх-то цилиндрах из восьми врятли уедешь )) бензину нормальному вобще пофиг мороз если масло не замёрзло ))
Понятно, это я не про восьмeрку читала, у многих на холодную троит пока не прогреется. На е46 тоже было.

KiDr
24-01-2019, 12:37
если в гараже температура не высокая, у меня +5макс и хорошо проветривается, то это лучше чем на улице:)

Dimas23
24-01-2019, 12:39
если в гараже температура не высокая, у меня +5макс и хорошо проветривается, то это лучше чем на улице:)
Да всяко гараж лучше, просто если мороз и не уходит в плюс, то в эти дни для кузова будет лучше на улице.

финofil
24-01-2019, 13:45
Уважаю таких девчонок - не опускают руки, ни смотря ни на что! Всегда стараюсь таким помочь.

В нашем болоте конечно не якутские морозы, но зато относительная влажность шкалит к 90% и бывают морозы в минус 30-35 по Цельсию. В итоге, по терминологии геосайтов "по ощущению" - ацкий ад, рожу лица скукоживает в трубку, а железяки в машине не хотят крутиться вообще.
Я безумно уважаю Финляндию, в которой в каждом мало-мальском захолустье есть розетки для электроподогрева, в России такого нет от слова "вообще", остаётся только дороженное "вебасто" или автозапуск на сигнализации с соответствующим жором каждый день дорожающего бензина. Если нет денег ни на то и ни на другое, то в морозы жизнь приобретает яркий колорит.

Есть у Ниссан 2,0 литровый легендарно замержающий :) мотор QR20De, мотор из старого времени, сейчас уже снят с производства, но Примеры и Икс-трейлы на нём вовсю и повсеместно бегают, есть и у меня такой моторчик. Отличаетя он тем, что (не вдаваюсь в глубокие технические нюансы типа "залипания клапанов в открытом положении), если его не запустил в мороз с первого раза, то всё, можно больше и не рыпаться - компрессия смыта бензином напрочь, аккумулятор будет вхолостую крутить мотор, пока окончательно не разрядится.
И начинается весьма затейливая пляска с бубном: отогреть (по возможности) мотор, чтобы отвисли клапана; зарядить аккумулятор; ну и по мелочи - поставить сухие, чистые, незалитые бензином свечи и поднять маслом в цилиндрах компрессию.
Самое неимоверно сложное во всём этом - отогреть мотор, так как машина обычно не заводится, стоя под открытым небом, а в нашей провинции практически отсутствует сервис "выездная тепловая пушка".

Ну что делать, из окна многоэтажки спускается электроудлинитель, под капот устанавливается банальнейший бытовой тепловентилятор на пару кВт, открывается масляная горловина, чтобы была циркуляция тёплого воздуха под клапанную крышку, закрывается капот и обкладывается всеми имеющимися пледами-покрывалами плёнками. И греется несколько часов, хорошо бы пол-дня. В это время аккумулятор за ночь зарядился, свечи очищены и высушены, готова система "заброски" дополнительного масла в цилиндры.

Начинаем! Мороз - всё тот же, рожу скручивает, масло через трубочку в цилиндры еле льётся - густеет на глазах, руки тут же немеют, хорошо, что аккумулятор простоял всю ночь в тепле и ещё не успел промёрзнуть, пока крутит бодро.
Закручиваю свечи - крык! - отрывается удерживающая резинка из свечного ключа и остаётся на свече, да чтоб её! Свечу приходиться доставать наконечником катушки, а руки всё больше напоминают гипсовые слепки и чувствительность у пальцев потерялась, да ещё и ветер свищет, ну ацкий ад!
В итоге, после всех танцев и манипуляций с бубном, после исскуственного приподнятия компрессии и "отлипших" за предыдущий прогрев клапано, этот зверь, с кашлем умирающего туберкулёзника, через минуту его кручения всё-таки заводится! Ура, хотелось бы подбросить шапку, но она примёрзла к ушам.
...
Это компиляция из разных случаев замораживания этого мотора, но смысл всё-равно один и тот же. В самый первый раз мне вообще прищлось вызывать эвакуатор с поворотной стрелой, т.к. машину было даже не выдернуть с парковки - примёрзла наглухо, руль не крутился.
ПС. Теперь у меня инсталирован принудительный разрыв цепи бензонасоса, чтобы глушить эту чудовищу в морозы, отрубая ей подачу бензина и высушивая цилиндры для утреннего запуска.

А вообще у нас обычная история - в минус от 30 машину не трогать, а пользоваться такси или общественным транспортом.

Что касается намёрзшего льда. Вот у меня сейчас смёрзлись приводы ручного тормоза, колодки не дожимаются, как следует, а тёплого гаража или хотя бы парковки ТЦ нет. Можно ехать только на мойку, но после неё в мороз не менее вероятно залипание тех же приводов, что много раз случалось у неопытных людей.

А ещё был случай. После "тёплого" дня с мокрым снегом, который, естественно, никто у нас с дорог соразу не убирает в ночь шарахнул мороз в минус 20, а у меня машина стояла на пригорке задом вверх. И вся грязе-снежная каша, что набилась в пружины аммортизаторов, схватилась с сталактит, и заблокировала работу аммортизационных стоек. Я впервые на своём нутре прочуствовал, что значит ехать на телеге по булыжной мостовой и неровной грунтовке - реально вытрясывались и кишки и все внутренние органы до помутнения рассудка. Видимо наши предки были стальными людьми, раз умели ездить в таких условия на таких транспортных средствах.
Я сам на таком движке 200 тыс проездил. Цепь менял-чтобы её поменять, надо половину двигателя разобрать :). На каком-то ютуб канале его обозвали худшим всех времён и народов. Там на поршнях в канавках для колец нет дырок. А по мне так ничего- тарахтел и ладно.

AS-v
24-01-2019, 14:00
Я сам на таком движке 200 тыс проездил. Цепь менял-чтобы её поменять, надо половину двигателя разобрать :). На каком-то ютуб канале его обозвали худшим всех времён и народов. Там на поршнях в канавках для колец нет дырок. А по мне так ничего- тарахтел и ладно.

Так и я езжу и мой пока даже не тарахтит, только форсунки клёцают. Поджирает бензина относительно многовато - по Суоми на весе машины, подходящем к 2 тоннам, с полной загрузкой "под крышу", со всеми включенными осветительными приборами, по заснеженной или ледяной дороге, на финском бензине расход был 8 литров/100 км. Зато выволакивает на круиз-контроле в горки, а мне это и нужно в дальней дороге под ночным небом.

У неё и подвеска хитромудрая. Зато не ржавеет :).

Iceman
24-01-2019, 14:03

Правильно,ты же тоже понимаешь,что совсем глупо понтоваться,хранить свою V8 непонятно где,не имея ни кола ни дрова во дворе и вообще нигде))

Dimas23
24-01-2019, 14:50
Правильно,ты же тоже понимаешь,что совсем глупо понтоваться,хранить свою V8 непонятно где,не имея ни кола ни дрова во дворе и вообще нигде))
Она не на последние ее купила, и по цене далеко не дорого, поэтому какая разница стоял бы там какой-нибудь Гольф или BMW V8 за те же деньги, если ей нравится бэха - пусть и ездит, за её цену дом всё-равно не купишь, даже на первый взнос врятли хватит. Или как надо? Покупать самый бюджетный шлак, зато новый?

Iceman
24-01-2019, 14:53
Она не на последние ее купила, и по цене далеко не дорого, поэтому какая разница стоял бы там какой-нибудь Гольф или BMW V8 за те же деньги, если ей нравится бэха - пусть и ездит, за её цену дом всё-равно не купишь, даже на первый взнос врятли хватит. Или как надо? Покупать самый бюджетный шлак, зато новый?

Мне тут опять Шкодилак 1,4 тфси предлагают поменять на более старую бэху, что-то мне кажется не просто так )) классная тачка Шкода Октаха )) вот и делай выводы - неновая бэха может быть и сильно понадёжней нового поджопника(не всегда конечно) ))

Если в кредит,и такое старое ведро,то это много,о чём говорит))
Но ладно,хозяин(йка) барин
Мне пофиг,не интересно совсем

Yasmin
24-01-2019, 14:54
Правильно,ты же тоже понимаешь,что совсем глупо понтоваться,хранить свою В8 непонятно где,не имея ни кола ни дрова во дворе и вообще нигде))
Tы вообще лезешь куда тебя не просят, своими делами займись.

Yasmin
24-01-2019, 14:55
Но ладно,хозяин барин
так тебя то это тут больше всех и интересует, куда я и что вкладываю.
Свои кредиты считай)

Iceman
24-01-2019, 14:57
Tы вообще лезешь куда тебя не просят, своими делами займись.

Ещё чего,лезть куда-то,а мои дела пучком)

Yasmin
24-01-2019, 14:58
Ещё чего,лезть куда-то,а мои дела пучком)
Оно и заметно.

Iceman
24-01-2019, 14:58
так тебя то это тут больше всех и интересует, куда я и что вкладываю.
Свои кредиты считай)

Пффф..
У меня кредитов самый мизер,но совсем не на вёдра))

ay)
24-01-2019, 15:07
Дальнейшее обсуждение жилищных условий и финансового благополучия пользователей может привести к закрытию доступа на форум, Вы же помните?

Dimas23
24-01-2019, 15:13
Но ладно,хозяин(йка) барин
Хаха ))) у меня есть старше ведро - ваще дно походу :lol:
Если у нее ведро, то у большинства остальных тут тогда что можно узнать? :lol:

Iceman
24-01-2019, 15:15
Дальнейшее обсуждение жилищных условий и финансового благополучия пользователей может привести к закрытию доступа на форум, Вы же помните?

Есть такое)
Отвечал же абстрактно,без конкретной привязки

ay)
24-01-2019, 15:17
Есть такое)
Отвечал же абстрактно,без конкретной привязки
Значит напоминать не нужно. Выворачиваться тоже не обязательно.

Yasmin
24-01-2019, 15:22
Хаха ))) у меня есть старше ведро - ваще дно походу :лол:
Если у нее ведро, то у большинства остальных тут тогда что можно узнать? :лол:
Он кстати не пишет на чем ездит) странно

Dimas23
24-01-2019, 15:23
Он кстати не пишет на чем ездит) странно
Чтоб не завидовали наверное - правильно делает ;)

Den327
24-01-2019, 16:49
...поговорим о "мертвецах" :)

Подскажите, кто знает.
Дано: в столичном регионе, знакомый ищет куда сдать авто , но так чтобы хоть немножко денежек получить.

Где больше дают?

Машина приедет сама.

Рикошет
24-01-2019, 18:59
...поговорим о "мертвецах" :)

Подскажите, кто знает.
Дано: в столичном регионе, знакомый ищет куда сдать авто , но так чтобы хоть немножко денежек получить.

Где больше дают?

Машина приедет сама.
Если машина приедет сама, то можно рассмотреть Таллинн. На запчасти отогнать, получит больше чем в Фи. Если на металл, то будет зависеть от веса машины. Лично отгонял две машины на ходу, и получил нормально ( для себя ), тут же начинался какой то непонятный торг, хотя машину и так за бесценок отдаешь.

Nikolay1
25-01-2019, 09:12
Кто-нибудь знает автосеривис в эспоо с русскоязычными мастерами ну или с англоязычными?

Hunter5171
25-01-2019, 12:24
Кто-нибудь знает автосеривис в эспоо с русскоязычными мастерами ну или с англоязычными?
С английским думаю вас везде поймут. Хоть один но найдется кто говорит по-английски.

End71
25-01-2019, 16:17
Выходной день, сразу после лыжного похода, пока мотор горячий - замена масла. Сделал как всегда помпой ручной. Хотя наверное к весне сделаю одну ajorammpi из дерева, думаю замена будет ещё проще. Интервал 7000, сейчас моторы сувременные капризные, да и маслица халявного полные закрома))

KiDr
25-01-2019, 16:22
Выходной день, сразу после лыжного похода, пока мотор горячий - замена масла. Сделал как всегда помпой ручной. Хотя наверное к весне сделаю одну аёраммпи из дерева, думаю замена будет ещё проще. Интервал 7000, сейчас моторы сувременные капризные, да и маслица халявного полные закрома))
ррв-513 Красавец!

abc
25-01-2019, 18:47
End71,

5 баллов, за внешний вид и содержание автомобиля.

Lexus, один фиг Toyota, прекрасный автомобиль для обеспеченных женщин. ))

Внедорожники Lexus 570, v8, они вообще есть в столичном регионе?

KiDr
25-01-2019, 19:04
End71,

5 баллов, за внешний вид и содержание автомобиля.

Lexus, один фиг Toyota, прекрасный автомобиль для обеспеченных женщин. ))

Внедорожники Lexus 570, v8, они вообще есть в столичном регионе?
Да,да а 420 для кого, тех кто не разбирается в авто?

abc
25-01-2019, 19:07
Рендж Ровер, солидный красивый автомобиль, вас тут почитал, всего то за 34 тысячи
головная боль владельцу, все есть в сети, машина не на каждый день, обслуживание очень дорогое.
На работе 6 этаж для машин, cтоит не выезжает, я понял, что денег кому то надо еще заработать на пневмоподвески, как минимум. Думаем...

KiDr
25-01-2019, 19:10
Рендж Ровер, солидный красивый автомобиль, вас тут почитал, всего то за 34 тысячи
головная боль владельцу, все есть в сети, машина не на каждый день, обслуживание очень дорогое.
На работе 6 этаж для машин, cтоит не выезжает, я понял, что денег кому то надо еще заработать на пневмоподвески, как минимум. Думаем...
Думаем.....