View Full Version : Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
Фотки тему растянули, не заметно что ли...
прошу прощения, уменьшил. каламиесу теперь надо ее убрать
В смысле по ширине? Не у меня как обычно всё вмещается.
у меня тоже, поэтому и не заметно. я обычно до 400рх уменьшаю, может забыл, или что-то глюкнуло
прошу прощения, уменьшил. каламиесу теперь надо ее убрать
это наверное фотка каламиеса так)) чуть тянет, но не опасно
Машина мечты. И в пир, и в мир, и полный привод
Коплю теперь деньги
https://b.radikal.ru/b37/1902/de/2cbbb9c8021f.jpg (https://radikal.ru)
Если копить деньги,то да,это самый оптимальный вариант из имеющихся,и по ценообразованию и по качеству/оснащению,по ценам на обслуживание/запчастям и по дальнейшему спросу на вторичном рынке)
Если копить деньги,то да,это самый оптимальный вариант из имеющихся,и по ценообразованию и по качеству/оснащению,по ценам на обслуживание/запчастям и по дальнейшему спросу на вторичном рынке)
Спасибо на добром слове))
Куда-то кидр пропал,не ушатался ли на своих лысьонах))
KALAMIES
08-02-2019, 16:30
полноприводные все с 2литровым tdi 140 kwt
У товарища полноприводный, но с 1,4 TSI
KALAMIES
08-02-2019, 16:34
это наверное фотка каламиеса так)) чуть тянет, но не опасно
Нет у меня фоток. :p А из той цитаты, ау) подчистил - ему молодец и суперлайк)))), аж два раза. :D
Кто отгадает, что это, тот молодец и гений.
https://a.radikal.ru/a11/1902/1d/5cb0cd26a1c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Из Омериги :kotedance: посылка
Конфеты штоле?
Ты гений и молодец)). Или у тебя была инсайдерская информация. По моему, отличная идея для подарков
KALAMIES
08-02-2019, 17:44
Ты гений и молодец)). Или у тебя была инсайдерская информация. По моему, отличная идея для подарков
Года два -три назад в Стокманне покупал подарки в РФ, гаечные ключи "ржавые" из шоколада. Народ был оч. рад, именно креативу и стилю. :)
Спасибо!!! Сегодня видела подобный подарок - пистолет в рекламе.))
KALAMIES
08-02-2019, 19:07
Спасибо!!! Сегодня видела подобный подарок - пистолет в рекламе.))
Хотя..ради разговора. В Таллинне знакомому как-то подарили торт . Мерседес 140, тот самый, "шестисотый". Из шоколада тёмного. Бомба!
KALAMIES
09-02-2019, 14:03
На дорогах местами полный трындец - образовались гигантские лужи по ступицу колеса, а приехали в Лидл - там на парковке коллапс, то снежные отвалы по 2м+ то лужи глубокие. И предательский лёд под ногами, можно занырнуть с головой. :nee: :D
На дорогах местами полный трындец - образовались гигантские лужи по ступицу колеса, а приехали в Лидл - там на парковке коллапс, то снежные отвалы по 2м+ то лужи глубокие. И предательский лёд под ногами, можно занырнуть с головой. :nee: :D
Красота, белая дрянь тает :) на дорогах асфальт :)
В японской тачке регистратор оказывается остался, а в нём карта с видео из Японии :)
Ничего правда интересного не выяснил, кроме японских пейзажей - только увидел бывшего владельца-японца и что стояла она в открытом гараже :)
В японской тачке регистратор оказывается остался, а в нём карта с видео из Японии :)
Ничего правда интересного не выяснил, кроме японских пейзажей - только увидел бывшего владельца-японца и что стояла она в открытом гараже :)
Че за тачка?
БуЭмВэ небось, или JDM приобрел?
Че за тачка?
БуЭмВэ небось, или JDM приобрел?
Щаааз. С рулём в бардачке я ещё не ездил :D
Мерс, 500
Щаааз. С рулём в бардачке я ещё не ездил :D
Мерс, 500
Свежий?
Кстати как раз хотел узнать, дорого выходит доставка до ФИ?
Свежий?
Кстати как раз хотел узнать, дорого выходит доставка до ФИ?
Я здесь брал только привезённый нерастаможенный - заморочек меньше. Нет, 2002 год.
Кто отгадает, что это, тот молодец и гений.
https://a.radikal.ru/a11/1902/1d/5cb0cd26a1c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Товар для детского самоката из Билтемы, угадал? Да не хвали , c гениями)
У дома совсем задница, каша снежная в 20 cm, вчера 2 машины сели, - Кашкай последний и audi 4 или 6, не рассматривал в темноте, обе на переднем приводе, гости были хорошо, c мужчиной вышли толкнули обе.
Поведение соседов финских не понравилось, с час у машины стояли размышляли наверно, че ж с этой машиной делать.
Кашкаем управляла девушка темная на лицо, ауди молодой парень афганец , курд наверно.
Какая разница какой национальности человек в таких ситуациях? Может конечно и правда не знают, как вытаскивать авто севшую на брюхо? Но.., я б таких соседей в разведку не взял)
Товар для детского самоката из Билтемы, угадал? Да не хвали , c гениями)
У дома совсем задница, каша снежная в 20 cm, вчера 2 машины сели, - Кашкай последний и audi 4 или 6, не рассматривал в темноте, обе на переднем приводе, гости были хорошо, c мужчиной вышли толкнули обе.
Поведение соседов финских не понравилось, с час у машины стояли размышляли наверно, че ж с этой машиной делать.
Кашкаем управляла девушка темная на лицо, ауди молодой парень афганец , курд наверно.
Какая разница какой национальности человек в таких ситуациях? Может конечно и правда не знают, как вытаскивать авто севшую на брюхо? Но.., я б таких соседей в разведку не взял)
Пффф. Да немного в бок вело по жиже на парковке и всего делов )) газ пришлось сильнее немного давить ))
Главное тачка правильная ;)
Пффф. Да немного в бок вело по жиже на парковке и всего делов )) газ пришлось сильнее немного давить ))
Главное тачка правильная ;)
Ага, я вчера от своей кайфовала) она у меня скучала в сугробе пару недель но выехала без лопаты, чуть газа надавить
И по городу крутилась, стоянки пипец, везде лижи, каша, народ буксует, толкает....а этой пофиг все, гребет вперед, главно конечно чтоб не слишком высокие сугробы, брюхом сесть)
вот по трассе летела домой, там такие лужиша по левой полосе, в одну вьехала треугольник долго мигал но машина ровно шла, сколько ж в ней всего, думаю на форде развернуло б поперек в отбойник
короче, моя прееееелесть))))
Ага, я вчера от своей кайфовала) она у меня скучала в сугробе пару недель но выехала без лопаты, чуть газа надавить
И по городу крутилась, стоянки пипец, везде лижи, каша, народ буксует, толкает....а этой пофиг все, гребет вперед, главно конечно чтоб не слишком высокие сугробы, брюхом сесть)
вот по трассе летела домой, там такие лужиша по левой полосе, в одну вьехала треугольник долго мигал но машина ровно шла, сколько ж в ней всего, думаю на форде развернуло б поперек в отбойник
Да, вчера Kallio, машину некуда поставить даже за наши деньги, бросил в двор на 5 минут под все запрещающие знаки.
Хельсинки, как перефирийный российский городок зимой, денег нет у города на вывоз снега. Так показалось.
Да, вчера Kallio, машину некуда поставить даже за наши деньги, бросил в двор на 5 минут под все запрещающие знаки.
Хельсинки, как перефирийный российский городок зимой, денег нет у города на вывоз снега. Так показалось.
А куда они его вывозить то будут. И так скидыввют прям в море, грязь эту.
в смысле, куда вывозить? Есть несколько специальных мест в городе. За этот сезон уже 43 тыс грузовиков вывезено,тогда как за весь прошлый только 40 тыс.
Belkin777
10-02-2019, 14:57
Где тапки красивые на 20 лучше всего смотреть? Знает кто какие-нибудь сайты с ценниками?
в смысле, куда вывозить? Есть несколько специальных мест в городе. За этот сезон уже 43 тыс грузовиков вывезено,тогда как за весь прошлый только 40 тыс.
так поизучайте про те несколько мест их капаситет и т.д.
что именно я должна поизучать? Вывозят снег круглыми сутками, вы же утверждаете,что вдруг некуда, только в море. Откуда такая информация? Здесь, например, другая. Да, с перерывами, но все работает.
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/64f92019-4446-4bae-a901-5d968717ec13
что именно я должна поизучать? Вывозят снег круглыми сутками, вы же утверждаете,что вдруг некуда, только в море. Откуда такая информация? Здесь, например, другая. Да, с перерывами, но все работает.
хттпс://щщщ.илталехти.фи/котимаа/а/64ф92019-4446-4бае-а901-5д968717ец13
в гугл забанили?
Mihin kaikki lumi Helsingin kaduilta päätyy? Video: suoraan mereen kipataan tuhat kuorma-autollista puhdistamatonta lunta joka vuorokausi
https://yle.fi/uutiset/3-10632217
в гугл забанили?
Mihin kaikki lumi Helsingin kaduilta päätyy? Video: suoraan mereen kipataan tuhat kuorma-autollista puhdistamatonta lunta joka vuorokausi
Ну скидывают и что? Там что радиоактивные отходы что ли? В любом случае с улиц всё попадает туда же.
Ну скидывают и что? Там что радиоактивные отходы что ли? В любом случае с улиц всё попадает туда же.
и ниче)
Где тапки красивые на 20 лучше всего смотреть? Знает кто какие-нибудь сайты с ценниками?
Пару страниц назад, я выкладывал и Димас, кто еще льет в Европе диски и с Японии, если найдете в Финляндии,
все остальное в Китае под названием "реплика", дальше каждый сам решает.
Пару страниц назад, я выкладывал и Димас, кто еще льет в Европе диски и с Японии, если найдете в Финляндии,
все остальное в Китае под названием "реплика", дальше каждый сам решает.
Тапками вроде шины называют, не диски
Всё вместе называют, т.е. колёса ;)
в гугл забанили?
Вы свою ссылку сами открывали? Может потрудитесь? Там сказано совершенно то же самое. В море-один из вариантов.
Но с вашими железными аргументами в стиле " и ниче" спорить, конечно,смыла нет.
Да, наверно, я думал на русско-язычном форуме на русском говорят, "тапки", - это только резина для автомобиля?
Я записал в блокнотик.
Всё вместе называют, т.е. колёса ;)
Я именно так понял вопрос, стареем...
Вы свою ссылку сами открывали? Может потрудитесь? Там сказано совершенно то же самое. В море-один из вариантов.
Но с вашими железными аргументами в стиле " и ниче" спорить, конечно,смыла нет.
Вам че надо то вообще, не пойму. Я с вами не спорю, это вы вообще то влезли со своими железными аргументами ))) идите перечитайсе свою же писанину. Спорить еще с вами, пппфффф.
"тапки красивые на 20", - это про резину? )))
Yasmin
Не будь привередлива а? ) Правильно-полезная информация от Mint.
Чет Кидр не появляется, Форд и Сузуки в конюшне стоят наверн до весны, зацепа то нет. )
Ясмин
Не будь привередлива а? ) Правильно-полезная информация от Минт.
Чет Кидр не появляется, Форд и Сузуки в конюшне стоят наверн до весны, зацепа то нет. )
в смысле я привередлива? это она влезла со своими домыслами правду тут какую-то качать, только ей понятную о чем
в смысле я привередлива? это она влезла со своими домыслами правду тут какую-то качать, только ей понятную о чем
Ой, ну все.) Давай об автомобилях?
))
тапки это диски вместе с резиной... как я понимаю
а Кидр то наоборот должен бегать радостный, на дорогах асфальт, зацеп... заработался он похоже
brodaga @ po zizni @
10-02-2019, 18:18
А можно ещё про погоду ( косвенно ) и объявления ?
Например , вот : человекам доходчиво объясняли , что машины ЗДЕСЬ ставить не надо . А они ( синенькая и слева ) - не вняли
Место - Питер . Когда - вчера . Я-то отпрыгнуть успел . Хотя , честно говоря , когда ухнуло , прыгать уже поздно было ...
А можно ещё про погоду. Например , вот : человекам доходчиво объясняли , что машины ЗДЕСЬ ставить не надо . А они ( синенькая и слева ) - не вняли
Место - Питер . Когда - вчера . Я-то отпрыгнуть успел . Хотя , честно говоря , когда ухнуло , прыгать уже поздно было ...
А что, внизу свистуна не стояло?
brodaga @ po zizni @
10-02-2019, 19:38
Оно само " свиснуло " , когда сползло . Без всякой помощи " свистунов " .
Не по теме , но ... Вчера прогулка по Питеру была сродни " русской рулетке " . По принципу " на кого Бог пошлёт " . Лёд летел с крыш повсеместно и без предупреждения .
А запланированная очистка крыш должна была произойти завтра .
тут абс писал, что мода на кроссоверы скоро пройдет.
Я построил графики продаж фордовским моделей.
коричневый: компактвэны (однообъемники) С-Мах и Гранд С-Мах
Желтый - Экоспорт (кроссовер)
Синий - Куга (кроссовер)
Компактвэны вымирают, кроссоверы занимают рынок
https://c.radikal.ru/c27/1902/9c/ad7f247a9414.jpg (https://radikal.ru)
brodaga @ po zizni @
10-02-2019, 20:22
тут абс писал, что мода на кроссоверы скоро пройдет.
Я построил графики продаж фордовским моделей.
коричневый: компактвэны (однообъемники) С-Мах и Гранд С-Мах
Желтый - Экоспорт (кроссовер)
Синий - Куга (кроссовер)
Компактвэны вымирают, кроссоверы занимают рынок
https://c.radikal.ru/c27/1902/9c/ad7f247a9414.jpg (https://radikal.ru)
А я - о своём , о " девичьем " :)
Пробираясь по ЦЕНТРУ Питера , возжаждал 4х4 ... Кроссоверы - форева !
А я - о своём , о " девичьем " :)
Пробираясь по ЦЕНТРУ Питера , возжаждал 4х4 ... Кроссоверы - форева !
Сегодня впервые встретил Сеат Арона. Какой же красавчик!
https://b.radikal.ru/b42/1902/6e/04507c2e0199.jpg (https://radikal.ru)
Сегодня впервые встретил Сеат Арона. Какой же красавчик!
https://b.radikal.ru/b42/1902/6e/04507c2e0199.jpg (https://radikal.ru)
1-литровый со 115 лошадьми? :D
1-литровый со 115 лошадьми? :D
а скоко надо, 3 литра дизель?
а скоко надо, 3 литра дизель?
Кому надо? :)
Ну три не обязательно, впрочем как и дизель, но хотя бы лошадей 160 неплохо иметь. Я так понял, что ты по трассам ездишь а не только по городу.
Кому надо? :)
Ну три не обязательно, впрочем как и дизель, но хотя бы лошадей 160 неплохо иметь. Я так понял, что ты по трассам ездишь а не только по городу.
Да мне вообще кроссоверы ни разу. Я просто написал, что он красивый. Красивый городской автомобиль. Для девочек, метросексуалов, и прочих любителей городских кроссоверов. Так пойдет?)))
PS.Он кстати в жизни намного симпатичнее, чем на фотке
Да мне вообще кроссоверы ни разу. Я просто написал, что он красивый. Красивый городской автомобиль. Для девочек, метросексуалов, и прочих любителей городских кроссоверов. Так пойдет?)))
а я все еше ташусь от toyota c-hr
конечно как чисто городской kauppakassi))
Не, мне он никак не пойдёт :)
Petter,
я мнение поменял с такой зимой,
по весне народ начнет закупать паркетники и учитывая природную скупость местного населения, это будут переднеприводные кроссоверы, которые зарываются в снегу быстрей, чем обычная легковушка, но вытаскивать и толкать сложней.
Чет у тебя в графикаках Кашкая нет? Я думал он лидер продаж.
brodaga @ po zizni : да, В Питере свои заморчки, может туда на поезде что б нервы не трепать? )
Yasmin, про "тапки", я весь теперь в сомненьях, ни знаю как теперь заснуть, может нам задавший вопрос человек разьяснит, что он имел в виду.
Все с моей точки зрения, просто слово "имхо" не люблю и не применяю.
))
тапки это диски вместе с резиной... как я понимаю
а Кидр то наоборот должен бегать радостный, на дорогах асфальт, зацеп... заработался он похоже
Да, зацеп шикарный. Наконец-то турбинка опять дует 1.6 бара, и появились перегрузки. Я очень скучал.
Чет у тебя в графикаках Кашкая нет?
:crazy: как грица в правильно поставленом вопросе всегда есть ответ :)
Belkin777
10-02-2019, 21:51
Petter,
я мнение поменял с такой зимой,
по весне народ начнет закупать паркетники и учитывая природную скупость местного населения, это будут переднеприводные кроссоверы, которые зарываются в снегу быстрей, чем обычная легковушка, но вытаскивать и толкать сложней.
Чет у тебя в графикаках Кашкая нет? Я думал он лидер продаж.
brodaga @ po zizni : да, В Питере свои заморчки, может туда на поезде что б нервы не трепать? )
Yasmin, про "тапки", я весь теперь в сомненьях, ни знаю как теперь заснуть, может нам задавший вопрос человек разьяснит, что он имел в виду.
Все с моей точки зрения, просто слово "имхо" не люблю и не применяю.
Диски, конечно же.
:crazy: как грица в правильно поставленом вопросе всегда есть ответ :)
Ты сейчас вообще с кем разговаривал?? ))
Сам то я то ж невнимательный, в графиках от Ford авто только.
Это есп, прикинь ее в 1995 году придумали:)
, в графиках от Ford авто только.
В одной марке разные классы нагляднее получаются.
Кашкай нужно бы сравнивать с Note
Это есп, прикинь ее в 1995 году придумали:)
:kuli:
Ты сейчас вообще с кем разговаривал?? ))
Сам то я то ж невнимательный, в графиках от Ford авто только.
Странно товорю, что в них его нет :)
Диски, конечно же.
)) тут целая дискуссия об "тапках" случилась.
Простой вариант заехать в центр своей марки авто и сказать, хочу новые тапки машине на лето.
Дорого, резина будет так себе.
Второй вариант, cам (cама) займись, ширина, вылет, диаметр расположения болтов, диаметр центрального гнезда и при необходимости проставочные кольца и ко всему резина с соответсвуещей шириной и высотой. Например, 8,5 x 20, ET32, 5 x 120, 82 надо понимать, что значит.
Время на изучение всего по способностям, экономия средств от 30% ( от слова хочу). Удач.
В одной марке разные классы нагляднее получаются.
Кашкай нужно бы сравнивать с Note
Честно сказать на форды, ниссаны и сеаты с маздами никогда не смотрел и не интересовался, как и на весь автопром из Франции. Ездят новые, да наверно, но не б/у покупать.
В бюджете, Toyota любая на бензине, без изысков и без проблем.
Двигатели, другая тема, но если c биркой "eсo", идите к следующей машине) в поиске.
Вчера прогулка по Питеру была сродни " русской рулетке " . По принципу " на кого Бог пошлёт " . Лёд летел с крыш повсеместно и без предупреждения .
А запланированная очистка крыш должна была произойти завтра .
Как раз о вчерашнем Питере:
Belkin777
11-02-2019, 07:59
)) тут целая дискуссия об "тапках" случилась.
Простой вариант заехать в центр своей марки авто и сказать, хочу новые тапки машине на лето.
Дорого, резина будет так себе.
Второй вариант, cам (cама) займись, ширина, вылет, диаметр расположения болтов, диаметр центрального гнезда и при необходимости проставочные кольца и ко всему резина с соответсвуещей шириной и высотой. Например, 8,5 x 20, ET32, 5 x 120, 82 надо понимать, что значит.
Время на изучение всего по способностям, экономия средств от 30% ( от слова хочу). Удач.
Так я и спросил, есть ли тут ссылки на нормальные магазины с хорошими ценниками? Всегда все из Германии/Англии покупал. Но, наверное, финны как были жлобами в отношении цены, так и остались. Хочу удостовериться.
Честно сказать на форды, ниссаны и сеаты с маздами никогда не смотрел и не интересовался, как и на весь автопром из Франции. Ездят новые, да наверно, но не б/у покупать.
В бюджете, Тоёта любая на бензине, без изысков и без проблем.
Двигатели, другая тема, но если ц биркой "есо", идите к следующей машине) в поиске.
гыыыы:) вот у этого тоже бирка еко:) Я бы мимо не прошёл, но эта машина не для нас, холопов:)
https://i2.wp.com/hennesseyperformance.com/wp-content/uploads/2015/11/hennessey-2018-ford-gt-530px.jpg?w=530
у меня тоже кстати еко с 380тью лошадьми:)
гыыыы:) вот у этого тоже бирка еко:) Я бы мимо не прошёл, но эта машина не для нас, холопов:)
https://i2.wp.com/hennesseyperformance.com/wp-content/uploads/2015/11/hennessey-2018-ford-gt-530px.jpg?w=530
а что обозначает в твоей эко?
Так я и спросил, есть ли тут ссылки на нормальные магазины с хорошими ценниками? Всегда все из Германии/Англии покупал. Но, наверное, финны как были жлобами в отношении цены, так и остались. Хочу удостовериться.
Из Германии получилось дешевле, диски с еbay (магазин там торгует), доставка дисков 20е, резины 50.
природу убивает только когда жариш, а когда едешь тихонечко очищает воздух:)
Kent-zetech-duratech-ECObust
Так форд свои моторы называл. Сейчас турбированный экобуст
"Жлобы" как бы живут и кушают по финским ценам, и работать себе в убыток смысла нет) Поэтому если жлобитесь купить тут и поддержать финского продавца то заказывать из Германии по сайтам.
Этих видела на ауто-мессут, у них были и на бмв интересные диски, но на их страницах нет самих дисков. А на мессут они раздавали свои буклетики с дисками и ценами. К ним надо именно ехать)
https://pointssuomi.fi/
Одного мнения с Petter,тапки - это шины)
А колёса - каткИ,так я представляю) Хотя кто-то называет ими и одни диски
Есть пара знакомых из Казани,отгружал им MB GL и Porsche Cayenne,так они искали резину ,думали,что здесь дешевле,но в итоге затарились ею в своём местном салоне "Катки и тапки"))
Как с вкладыша "Турбо" из детства :)
"Жлобы" как бы живут и кушают по финским ценам, и работать себе в убыток смысла нет) Поэтому если жлобитесь купить тут и поддержать финского продавца то заказывать из Германии по сайтам.
Этих видела на ауто-мессут, у них были и на бмв интересные диски, но на их страницах нет самих дисков. А на мессут они раздавали свои буклетики с дисками и ценами. К ним надо именно ехать)
https://pointssuomi.fi/
Жлобство, это как раз поддерживать кого-либо. Чего вдруг? Свободная конкуренция, если зайти в какой-нибудь шинный магазинчик, то увидим сидящих, скучающих продавцов, ожидающих своего клиента. Немцы пашут, утром заказал, после обеда уже отправили, зарабатывают оборотом.
Жлобство, это как раз поддерживать кого-либо. Чего вдруг? Свободная конкуренция, если зайти в какой-нибудь шинный магазинчик, то увидим сидящих, скучающих продавцов, ожидающих своего клиента. Немцы пашут, утром заказал, после обеда уже отправили, зарабатывают оборотом.
С чего вдруг...так не поддерживайте, кто заставляет, свободная конкуренция как и написали)
Пыхтеть что в Фи все дорого, диски дорогие, резина дорогая, ремонт дорогой, запчасти дорогие, но если сам работаешь механиком то почему то зарплату российскую или эстонскую дешевую получать никто не хочет... Странно да)
С чего вдруг...так не поддерживайте, кто заставляет, свободная конкуренция как и написали)
Пыхтеть что в Фи все дорого, диски дорогие, резина дорогая, ремонт дорогой, запчасти дорогие, но если сам работаешь механиком то почему то зарплату российскую или эстонскую дешевую получать никто не хочет... Странно да)
так и зарплату тут механики не такую получают чтоб покупать дорогие диски и резину. Замкнутые круг:)
Да я не пыхчу).
А задорого можно тут и резину купить три года пролежавшую на складе, как раз из-за ее дороговизны.
так и зарплату тут механики не такую получают чтоб покупать дорогие диски и резину. Замкнутые круг:)
так зачем тогда механику с не такой зарплатой дорогие диски и резина
жить то надо по средствам, и если зарабатываешь на 12летнюю тойоту, куда ж ей дорогие диски))
так зачем тогда механику с не такой зарплатой дорогие диски и резина
жить то надо по средствам, и если зарабатываешь на 12летнюю тойоту, куда ж ей дорогие диски))
во-во безнодёга. Я вон тоже не достаточно зарабатываю чтобы бабло на диски спускать:)
во-во безнодёга. Я вон тоже не достаточно зарабатываю чтобы бабло на диски спускать:)
Каждый сам решает куда спускать, кто-то на диски кто-то на бухло, к примеру)
Каждый сам решает куда спускать, кто-то на диски кто-то на бухло, к примеру)
дааа бухлоооо, сладкие воспоминания, я уже давно сухой как лист:)
дааа бухлоооо, сладкие воспоминания, я уже давно сухой как лист:)
давно ето сколько?))) я тут вроде с нового года не пила... не тянет)
давно ето сколько?))) я тут вроде с нового года не пила... не тянет)
Пару недель.
brodaga @ po zizni @
11-02-2019, 20:15
Поехал бы и на поезде . Но работаю и график ненормированный . Могу " пролететь " мимо расписания . А в Питер хочется .
Другая проблема - цена . Сейчас прикинул цены на пасху . Туда - обратно на 1 человека = 120 евро ( примерно ) . А мы втроём собираемся ... На АЛЛЕГРО - Дьюти Фри на Финляндском вокзале - ни к чёрту ... Бензина не возьмёшь , опять же ... И , потом , на поезде ты к расписанию " привязан " . А на машине - сам себе хозяин .
Микка К.
13-02-2019, 06:52
Ничё,такой.В Финляндии ни разу не видел,а тут много (Тайланд)
Ничё,такой.В Финляндии ни разу не видел,а тут много (Тайланд)
Я думаю что цена его в Финляндии с налогом настолько неадекватна что врятли найдутся такие фанаты что купят его. Да и качество многих Фордов на таком уровне, что покупать их задорого никто не хочет. У соседа младший брат этого Эвереста - Эдж, новый, сказал никогда больше это говно не купит - надоело возить на ремонт по гарантии ;)
Микка К.
13-02-2019, 09:32
Я думаю что цена его в Финляндии с налогом настолько неадекватна что врятли найдутся такие фанаты что купят его. Да и качество многих Фордов на таком уровне, что покупать их задорого никто не хочет. У соседа младший брат этого Эвереста - Эдж, новый, сказал никогда больше это говно не купит - надоело возить на ремонт по гарантии ;)
Этот 4х4,с движком 3,2.Цена нового почти 45 000 ойро
(спросил у хозяина)
Авто такого плана,как правило, регистрируют в Фи,как грузовик,здесь будет стоить под сотку)
Этот 4х4,с движком 3,2.Цена нового почти 45 000 ойро
(спросил у хозяина)
Под грузовик с таким двигом врятли пройдёт, поэтому к 45 прибавь таможню, алв и аутоверо - я думаю тонн 75 он тут будет, а теперь подумаем кому нафиг нужен такой Форд по цене Лэнд Крузера? ;)
Тот Ford Everest собирают в Китае и Тайладнде, там и продают. Одноклассник, -Mitsubishi Pajero Sport, как раз 75 тысяч новый в Финляндии.
Он не сертифицирован под Европу,так что скорее всего его сюда вообще не завезти
Под грузовик с таким двигом врятли пройдёт, поэтому к 45 прибавь таможню, алв и аутоверо - я думаю тонн 75 он тут будет, а теперь подумаем кому нафиг нужен такой Форд по цене Лэнд Крузера? ;)
так и то и то стоит до хрена, я до сих пор не понимаю кому мужен лендкрузер за такие деньги, ну может только пазанам из 90стых:) Мне лично нравится аморок или навара, при чём они стоят вменяемых деньг:) какого хреня крузер стоит 70к я не понимаю.
так и то и то стоит до хрена, я до сих пор не понимаю кому мужен лендкрузер за такие деньги, ну может только пазанам из 90стых:) Мне лично нравится аморок или навара, при чём они стоят вменяемых деньг:) какого хреня крузер стоит 70к я не понимаю.
Норм посоны в 90-е ездили на бумерах,гранд чероки и тахо,кто покруче на стосорокетах и геликах
А на этих "кукурузниках" ,в основном - барыги,чинуши и иногда охрана сопровождения
Спрос определяет цену, как бы в теории:))
тут мужчина желает продать, 10 год,
"Rangen varustelluin malli. Myyty uutena vain kaksi Suomeen. Hinta oli n. 300 000e." :))
Спрос определяет цену, как бы в теории:))
тут мужчина желает продать, 10 год,
"Rangen varustelluin malli. Myyty uutena vain kaksi Suomeen. Hinta oli n. 300 000e." :))
Ааа, это 5-литровый который с суперчарджером? Сколько денег просит?
Во-первых Амарок и Навара - это пикапы и конкурентом у них сравнимый по цене Хайлюкс, я вот ваще не фанат Тойоты, но мне очевидно что Крузер сильно посерьёзней тобой названных фермерских повозок, кстати ездил на том и на том - что Амарок что Навара шляпа колхозная какая-то с ужасными сиденьями, дубовым пластиком как в самом дешёвом Клио из 90-х, уж лучше Додж Рэм за те же бабки.
Ааа, это 5-литровый который с суперчарджером? Сколько денег просит?
Просил 74, но с учетом покупки 8 лет назад за 300, хорошая скидка :D
Просил 74, но с учетом покупки 8 лет назад за 300, хорошая скидка :D
Крутовато. За такие деньги можно Бентли взять :) или GL оч хороший :)
Или новый Х5 ))
Крутовато. За такие деньги можно Бентли взять :) или GL оч хороший :)
Или новый Х5 ))
Ну каждый удовлетворяет свои хотелки от размера своего кармана, как потратить чужие деньги, знают все:)))
Ну каждый удовлетворяет свои хотелки от размера своего кармана, как потратить чужие деньги, знают все:)))
Надо брать короче ;) или уже взял? :)
Кстати двухместный Крузер стоит 50000
https://www.nettiauto.com/uudet-autot/toyota/land-cruiser/149046
Кстати двухместный Крузер стоит 50000
https://www.nettiauto.com/uudet-autot/toyota/land-cruiser/149046
Это фармари,универсал))
У моего соседа такой же,точнее их у него 2 штуки,другой нормальный)
Это фармари,универсал))
У моего соседа такой же,точнее их у него 2 штуки,другой нормальный)
Это пакетник ;) поэтому и налог меньше ;)
Это пакетник ;) поэтому и налог меньше ;)
Так ясно,что зарегистрирован ,как пакетник
У него-то в объявлении указан фармари))
Belkin777
14-02-2019, 18:10
Ну вот, а вы говорили поддержи местного продавца. Из Германии чуть бу диски на 20 с новой резиной 3100 (новые на 300 евро дороже будут) вышли, а тут даже не нашёл такого. За новые 6.5к хотят. Я лучше ещё одну машину за этих деньги возьму
Ну вот, а вы говорили поддержи местного продавца. Из Германии чуть бу диски на 20 с новой резиной 3100 вышли, а тут даже не нашёл такого. За новые 6.5к хотят. Я лучше ещё одну машину за этих деньги возьму
Да не поддерживайте, никто не заставлял.
я тоже с германии лучше закажу, но не обзову финских продавцов жлобами, за то что они тоже хотят заработать себе на диски))) они еще и жлобы, что продают тут машины дороже чем в германии, а могли бы пригонять их оттуда чисто за спасибо
Belkin777
14-02-2019, 18:21
Да не поддерживайте, никто не заставлял.
я тоже с германии лучше закажу, но не обзову финских продавцов жлобами, за то что они тоже хотят заработать себе на диски))) они еще и жлобы, что продают тут машины дороже чем в германии, а могли бы пригонять их оттуда чисто за спасибо
Я ничего не говорю о 10-15% накрутке. Но когда накручивают 100-200% - это хамство и плевок в сторону местных потребителей. И так во всем.
Я уже забыл, когда в последний раз тут что-либо дорогое покупал. Все из-за рубежа.
Я ничего не говорю о 10-15% накрутке. Но когда накручивают 100-200% - это хамство и плевок в сторону местных потребителей. И так во всем.
Я уже забыл, когда в последний раз тут что-либо дорогое покупал. Все из-за рубежа.
Где нашел диски?
Ну вот, а вы говорили поддержи местного продавца. Из Германии чуть бу диски на 20 с новой резиной 3100 (новые на 300 евро дороже будут) вышли, а тут даже не нашёл такого. За новые 6.5к хотят. Я лучше ещё одну машину за этих деньги возьму
Если подождать, или поискать хорошо, то тут можно сильно дешевле взять, ну правда смотря что надо.
Я здесь нашёл и купил как-то пипец редкие 20-е Лоринцеры за 700, когда на ебэе просили за такие по 400-500 и больше за один.
2 Kidr
VW T-Rock R. 300 лс, 4х4, все как ты любишь))
https://a.radikal.ru/a26/1902/85/de8d6c138499.jpg (https://radikal.ru)
Belkin777
14-02-2019, 21:11
Если подождать, или поискать хорошо, то тут можно сильно дешевле взять, ну правда смотря что надо.
Я здесь нашёл и купил как-то пипец редкие 20-е Лоринцеры за 700, когда на ебэе просили за такие по 400-500 и больше за один.
Сомневаюсь, что на bmw g32 я что-либо дешевле найду.
Сомневаюсь, что на bmw g32 я что-либо дешевле найду.
На G32 как я вычитал в нете бмв изменили зачем-то разболтовку с бэховской 5×120 на Мерсовскую 5×112 - тогда если только от Мерса варианты ))
Belkin777
15-02-2019, 12:29
На G32 как я вычитал в нете бмв изменили зачем-то разболтовку с бэховской 5×120 на Мерсовскую 5×112 - тогда если только от Мерса варианты ))
На g11/12 такая же. От мерса (и Ауди) не по-феншую
Да уж...От конкурентной конторы варианты))
Лучше уж один раз "вбиться",но чтоб под стиль авто,имидж марки вписаться и свой глаз радовало бы
KALAMIES
15-02-2019, 18:09
От мерса (и Ауди) не по-феншую
Слишком мнительный или религия не позволяет?))))))
ИМХО, наоборот = это оч. хорошо.
Слишком мнительный или религия не позволяет?))))))
ИМХО, наоборот = это оч. хорошо.
это колхоз :D
KALAMIES
15-02-2019, 18:28
это колхоз :D
Колхоз везде, или ахтунг как дорого. Мне вообще на стайлинг пофиг, всегда выбираю оригу, что с машиной в комплекте.
Колхоз везде, или ахтунг как дорого. Мне вообще на стайлинг пофиг, всегда выбираю оригу, что с машиной в комплекте.
а на бмв мерсовские поставить это орига?)
Belkin777
15-02-2019, 18:41
Так я оригу и смотрю. Нафиг мне мерсовские колеса?
Так я оригу и смотрю. Нафиг мне мерсовские колеса? Ищи, и по финнским сайтам тоже шерсти. Сам себе целый год искал,и нашёл бэу в отличном состоянии. Маленькая фирма продавала почти за копейки. Теперь у меня 3 комлекта, сам себе завидую.
Ищи, и по финнским сайтам тоже шерсти. Сам себе целый год искал,и нашёл бэу в отличном состоянии. Маленькая фирма продавала почти за копейки. Теперь у меня 3 комлекта, сам себе завидую.
Поделись?)) зачем тебе 3
Поделись?)) зачем тебе 3
Третий комплект для езды по раздолбаным Российским дорогам.
Поменял сегодня пару прокладок клапанных крышек на V8 и все 16 свечей - чтоб руки не забывали :)
Поменял сегодня пару прокладок клапанных крышек на В8 и все 16 свечей - чтоб руки не забывали :)
А моей не надо менять? )
А моей не надо менять? )
Что именно? )) прокладки? - тебе видней ))
Я-то менял, т.к. заметил что немного потеет и подтекает, на бэхе твоей нет таких проблем вроде.
Я просто несколько прифигел что на Мерсе 16 свечей вместо 8-ми )
2 Kidr
VW T-Rock R. 300 лс, 4х4, все как ты любишь))
https://a.radikal.ru/a26/1902/85/de8d6c138499.jpg (https://radikal.ru)
А зачем в Финляндии такой? Я серьезно, с вашими то ограничениями. "В немцы" ездить покататься?
А зачем в Финляндии такой? Я серьезно, с вашими то ограничениями. "В немцы" ездить покататься?
С фольксовской привычкой надувать малообъёмники сильно сомневаюсь что 2 литра лучший вариант для автобана ))
С фольксовской привычкой надувать малообъёмники сильно сомневаюсь что 2 литра лучший вариант для автобана ))
Автобаны полны дутыми 2-литражками и ничего, ездят как-то
Мне моих 1,4 ТSI хватает. Но я серьезно не понял, где в Фин можно разогнаться? Нет же автобанов?
Мне моих 1,4 ТSI хватает. Но я серьезно не понял, где в Фин можно разогнаться? Нет же автобанов?
Серьёзно уже обсуждали тыщу раз. Кидр разгоняется в Ахвенисто (http://ahvenistoracecircuit.com)
Автобаны полны дутыми 2-литражками и ничего, ездят как-то
Не ну понятно что как-то ездят :) но всё же утверждать что это тачка для бана, а в Финляндии переборчик - не корректно мягко говоря.
Разгон - это ускорение, а не максимальная скорость ;) разогнаться можно и до 40-ка оч резво ;)
Что именно? )) прокладки? - тебе видней ))
Я-то менял, т.к. заметил что немного потеет и подтекает, на бэхе твоей нет таких проблем вроде.
Я просто несколько прифигел что на Мерсе 16 свечей вместо 8-ми )
Mне не виднее, на ней зашитная фигнюшка стоит.
А куда ему 16 то?)
Тут задалась вопросом замены масла.
Ради интереса написала в Аутокескус и там дали цену в 280е (замена, масло+фильтр)
В Аутоджери было 3 предложения, 150е, 110е, 89е
как-то так
Mне не виднее, на ней зашитная фигнюшка стоит.
А куда ему 16 то?)
Тут задалась вопросом замены масла.
Ради интереса написала в Аутокескус и там дали цену в 280е (замена, масло+фильтр)
В Аутоджери было 3 предложения, 150е, 110е, 89е
как-то так
Главное какое масло лить, а не гда менять ;)
16 для понту наверное :)
Какая защитная?
В салоне маслом не воняет - значит всё гуд ))
На Н62 нет таких косяков вроде, если только свечные колодцы подтекать начинают, они там пластиковые с прокладками вместе идут, но не на твоём пробеге
Главное какое масло лить, а не гда менять ;)
16 для понту наверное :)
Какая защитная?
В салоне маслом не воняет - значит всё гуд ))
Думаешь в аутокескус они нальют масло бмв и фильтр самый дорогой?)
Те другие предлагают фильтр Манн, а масло уже кто как, где за 89 то написали что Шелл, а мне то как раз все равно что лить главное вовремя менять) не так ли
не, ничего не воняет) а защита, ну которая сверху на моторе стоит
Мне моих 1,4 ТСИ хватает. Но я серьезно не понял, где в Фин можно разогнаться? Нет же автобанов?
На трассах отлично разгоняется) не в час пик конечно ж
Думаешь в аутокескус они нальют масло бмв и фильтр самый дорогой?)
Те другие предлагают фильтр Манн, а масло уже кто как, где за 89 то написали что Шелл, а мне то как раз все равно что лить главное вовремя менять) не так ли
не, ничего не воняет) а защита, ну которая сверху на моторе стоит
В Аутокескусе Несте, раньше Шелл был - ни то ни другое яб себе не лил. Тем более ты уже на Мобиле1.
Манн, Хенгст, Кнехт, Колбеншмидт и т.п. - хорошие фильтра.
Камока, Wix, STC, Japanparts, Jcprenium - дешёвка.
Серьёзно уже обсуждали тыщу раз. Кидр разгоняется в Ахвенисто (http://ahvenistoracecircuit.com)
Я не в курсе, сорри. У меня только 5 ка и 6 ка опыт, Иматра-Куопио. Но там максимум 120. А вот в по трассе Гран При Монако покатался. Там где туннель и выезд на набережную. Там да, нужны лошади.
Я не в курсе, сорри. У меня только 5 ка и 6 ка опыт, Иматра-Куопио. Но там максимум 120. А вот в по трассе Гран При Монако покатался. Там где туннель и выезд на набережную. Там да, нужны лошади.
В России тоже везде максимум, зачем тогда покупают офигенные машины?
реально все ездят 110?=))
Дааа, аппаратам на просторах РФ часто можно позавидовать...
Цена с местной иногда в 2 раза отличается на новые хорошие машины
В Аутокескусе Несте, раньше Шелл был - ни то ни другое яб себе не лил. Тем более ты уже на Мобиле1.
Манн, Хенгст, Кнехт, Колбеншмидт и т.п. - хорошие фильтра.
Камока, Щих, СТЦ, Япанпартс, Йцпрениум - дешёвка.
Ну я и имела ввиду, что по фильтрам все ок, они не предлагают дешевку.
С маслом конечно уже сложнее.
Но это было чисто интерес посмотреть разброс цен.
Где менять, я еще подумаю, время есть)
А фильтры я давно заказала, лежат.
У тебя и 5 ткм наверное нет - нафига менять???
У тебя и 5 ткм наверное нет - нафига менять???
Для интереса хотела цены помониторить, спрашивали)
а у меня то еще времени куча, после замены только 4 накатала
Интересный вопрос. Во-первых в РФ есть скоростные общедоступные участки, типа Новой Риги, где мы с другом еще в 90-ые пытались "положить стрелку" на S40. При ограничении 120 и пустой трехполосной (в одну сторону) трассе. Во-вторых ответственность за нарушение ПДД "здесь и там"несоизмерима. А покупают зачем? Да пусть покупают. Не только для того, чтобы гонять. Есть варианты когда девочка, которой папа подарил машину, едет так, что тормозит весь ряд, а рядом джигиты на 111 Ладе уносятся куда-то прочь. И для престижа покупают, и для безопасности, ну и чтобы погонять тоже. Каждому... В смысле, каждый выбирает для себя.
Интересный вопрос. Во-первых в РФ есть скоростные общедоступные участки, типа Новой Риги, где мы с другом еще в 90-ые пытались "положить стрелку" на S40. При ограничении 120 и пустой трехполосной (в одну сторону) трассе. Во-вторых ответственность за нарушение ПДД "здесь и там"несоизмерима. А покупают зачем? Да пусть покупают. Не только для того, чтобы гонять. Есть варианты когда девочка, которой папа подарил машину, а рядом джигиты на 111 Ладе уносятся куда-то прочь. И для престижа покупают, и для безопасности, ну и чтобы погонять тоже. Каждому... В смысле, каждый выбирает для себя.
Ну на S40 я и здесь стрелку "клал" - она больше чем 195 не едет хоть пол протопчи ))
Пример трасса М11. Ограничение на скоростных участках 130. Плюс 20 км. нештрафуемый бонус, плюс за превышение еще на 20 штраф копечный. То есть 150-160 можешь ехать, если хочешь и умеешь.
Пример трасса М11. Ограничение на скоростных участках 130. Плюс 20 км. нештрафуемый бонус, плюс за превышение еще на 20 штраф копечный. То есть 150-160 можешь ехать, если хочешь и умеешь.
Такую скорость спокойно развивает ВАЗ 2110 ))
Интересный вопрос. Во-первых в РФ есть скоростные общедоступные участки, типа Новой Риги, где мы с другом еще в 90-ые пытались "положить стрелку" на С40. При ограничении 120 и пустой трехполосной (в одну сторону) трассе. Во-вторых ответственность за нарушение ПДД "здесь и там"несоизмерима. А покупают зачем? Да пусть покупают. Не только для того, чтобы гонять. Есть варианты когда девочка, которой папа подарил машину, едет так, что тормозит весь ряд, а рядом джигиты на 111 Ладе уносятся куда-то прочь. И для престижа покупают, и для безопасности, ну и чтобы погонять тоже. Каждому... В смысле, каждый выбирает для себя.
И тут можно, если осторожно и зная где, и когда)
Но если и стрелку не надо куда-то там положить, то и 120 есть разница как ехать.
Ну на S40 я и здесь стрелку "клал" - она больше чем 195 не едет хоть пол протопчи ))
В детство меня вернул. Мы как раз хотели до 200 разогнаться. вроде получилось. Блин, это был 1997 год, все вокруг на Жигулях ездили. Я в том числе. Зато Рига пустая была.
Но если и стрелку не надо куда-то там положить, то и 120 есть разница как ехать.
Ну-ну... это ты просто мало ездишь )) так-то по твоим правам давно полочка скучает )))
у чего там уметь то, 160..
я сейчас не буду писать как я езжу, а то много нервных ))
короче, строго по правилам только
В детство меня вернул. Мы как раз хотели до 200 разогнаться. вроде получилось. Блин, это был 1997 год, все вокруг на Жигулях ездили. Я в том числе. Зато Рига пустая была.
У меня 2-литровая была - не едет она 200 ;)
Другое дело 600-й - с 200 газ нажимаешь - она еще относительно резво разгоняется ;)
Ну-ну... это ты просто мало ездишь )) так-то по твоим правам давно полочка скучает )))
я езжу сколько мне надо) а если на работу по пробкам, там особо никуда стрелку не положишь, да и не надо
Да не вопрос. Но вообще жалко, что хотя бы из 5 ки не сделали автобан.
У меня 2-литровая была - не едет она 200 ;)
Другое дело 600-й - с 200 газ нажимаешь - она еще относительно резво разгоняется ;)
2,4 наша Вольва была. Вроде бы стандарт.
Да не вопрос. Но вообще жалко, что хотя бы из 5 ки не сделали автобан.
В Германии автобаны хотят отменить.
2,4 наша Вольва была. Вроде бы стандарт.
В 97 году??? ))) не смеши ))
Максимум 2.0 без турбины )) турбы вроде с 98 пошли ))
у чего там уметь то, 160..
я сейчас не буду писать как я езжу, а то много нервных ))
короче, строго по правилам только
ОК, будьте внимательны все же. Опыт иногда бывает опасен. А что там по новым камерам, не в курсе какие допуски? Старые вроде на + 15 были настроены?
В Германии автобаны хотят отменить.
Это как? Разбомбить? Хотят отменить режим "без ограничений", но трасса то останется. Ну будет 180-200
В 97 году??? ))) не смеши ))
Максимум 2.0 без турбины )) турбы вроде с 98 пошли ))
Турбины не было. Может и 2.0. Красивая была такая, зелененькая. 20 лет прошло, вот это точно.
Турбины не было. Может и 2.0. Красивая была такая, зелененькая. 20 лет прошло, вот это точно.
У меня бардовая была -аппарат на то время, но 190 надо было прямо кочегарить, а после 150 надо было цеплятся в руль, т.к. на японской подвеске о Митсубиши это чудо вобще не рулилось :gy:
ОК, будьте внимательны все же. Опыт иногда бывает опасен. А что там по новым камерам, не в курсе какие допуски? Старые вроде на + 15 были настроены?
по камерам, превышение на +3 и высылают предупреждение )) так что они отлично настроены, старые камеры
Старые на +7, а новые то же самое только за 150м...
Потому что пидорасы :gy:
Спасибо, конечно. Но как же тогда весь поток по 5 ке, включая меня, как стадного барана, едут + 10 минимум и не попадаются? Может я чего не понимаю, но я точно раз 100 выезжал на ограничение 80 на скорости 90. Ничего не срабатывало.
Или в смысле, все успевали притормозить непосредственно перед камерой, а теперь 150 м?
Это как? Разбомбить? Хотят отменить режим "без ограничений", но трасса то останется. Ну будет 180-200
Не помню уже, а спросить сейчас не могу, но явно ж разбомбить :D
Спасибо, конечно. Но как же тогда весь поток по 5 ке, включая меня, как стадного барана, едут + 10 минимум и не попадаются? Может я чего не понимаю, но я точно раз 100 выезжал на ограничение 80 на скорости 90. Ничего не срабатывало.
Или в смысле, все успевали притормозить непосредственно перед камерой, а теперь 150 м?
Не все камеры работают))) нет столько бюджета в каждый скворечнок по камере, а потом еще это все разгребать
про новые камеры, там не факт что есть вспышка;)
Не во всех скворечниках камеры, прикинь ;) да и твои +10 по спидометру могут быть +6 реально ;)
по камерам, превышение на +3 и высылают предупреждение )) так что они отлично настроены, старые камеры
Это у меня на всех авто спидометр на 10 км. завышает что- ли?
Не во всех скворечниках камеры, прикинь ;) да и твои +10 по спидометру могут быть +6 реально ;)
Только за +6 это предупреждение уже) а их рассылают от +3 до +6
KALAMIES
16-02-2019, 01:13
Тогда и ДжиПиЭс не было, просто успокоиться можно было, глядя на стрелки. Вроде 220 или 240 было макс.
Это у меня на всех авто спидометр на 10 км. завышает что- ли?
Oткуда мне знать, ваше ж авто.
Тогда и ДжиПиЭс не было, просто успокоиться можно было, глядя на стрелки. Вроде 220 или 240 было макс.
Она не ехала 200 даже по спидометру - лично пробовал ))
KALAMIES
16-02-2019, 01:19
а на бмв мерсовские поставить это орига?)
Колпачок с меркки можно сменить.))))
Это понятно. Но у нас тут в Московском регионе камер теперь тоже пруд- пруди. И мы знаем свои допуски на конкретных машинах. Так вот, у меня сложилось впечатление, по моему спидометру, что + 15 в Фин. прокатывает. В РФ + 20 легально и еще +1 ставлю на круизе как допуск. Если больше - приходит квитанция. В Финляндии ничего не приходило. Еду в потоке.
P/s По Финляндии никаких моих утверждений, только наблюдения.Все тянет Сrestа спросить, что делать если трейлер с явным превышением несется.
Это понятно. Но у нас тут в Московском регионе камер теперь тоже пруд- пруди. И мы знаем свои допуски на конкретных машинах. Так вот, у меня сложилось впечатление, по моему спидометру, что + 15 в Фин. прокатывает. В РФ + 20 легально и еще +1 ставлю на круизе как допуск. Если больше - приходит квитанция. В Финляндии ничего не приходило. Еду в потоке.
P/s По Финляндии никаких моих утверждений, только наблюдения.Все тянет Сrestа спросить, что делать если трейлер с явным превышением несется.
Каким явным превышением, если там ограничитль 89 )))
KALAMIES
16-02-2019, 01:22
Она не ехала 200 даже по спидометру - лично пробовал ))
Я не помню точно года, ехали в Эстонии из Тлн в Пярну на 740. 200 было. Но это не С-ка
Oткуда мне знать, ваше ж авто.
Ну пока они стали моими, они еще были Шкодовскими и Ниссановскими. Ни на чем не настаиваю, но тема актуальная.
P/S А у нас тут гудежь. Прям сегодня Правительство выступило с идеей уменьшить легалайз с 20 до 10.
Ну пока они стали моими, они еще были Шкодовскими и Ниссановскими. Ни на чем не настаиваю, но тема актуальная.
П/С А у нас тут гудежь. Прям сегодня Правительство выступило с идеей уменьшить легалайз с 20 до 10.
Ужас ужасный))
Я не помню точно года, ехали в Эстонии из Тлн в Пярну на 740. 200 было. Но это не С-ка
Издеваетесь? S ка - это другое поколение по сравнению с 740/940 Классные тачки, конечно, но другой век вообще
KALAMIES
16-02-2019, 01:27
P/S А у нас тут гудежь. Прям сегодня Правительство выступило с идеей уменьшить легалайз с 20 до 10.
И правильно. Я бы ещё и расстрел одобрил, глядя на видео в Сети.
Ужас ужасный))
Да нет, прикол российский. Все же знаки настроили на порог превышения 20, то есть занизили и теперь даже госведомства между собой срутся, как выходить из положения.
KALAMIES
16-02-2019, 01:30
Издеваетесь? S ка - это другое поколение по сравнению с 740/940 Классные тачки, конечно, но другой век вообще
Я сразу написал, что была не С-ка
Каким явным превышением, если там ограничитль 89 )))
Ну, и? 5 ка, какой нибудь Варкаус. Ограничение 80. Жасмин пишет, что камеры настроены на + 3. А у него 89 и он какой то не ласковый и очень большой...
Я сразу написал, что была не С-ка
Да, просто S ка по определению порезвее. Ладно, спокойной ночи.
Ну, и? 5 ка, какой нибудь Варкаус. Ограничение 80. Жасмин пишет, что камеры настроены на + 3. А у него 89 и он какой то не ласковый и очень большой...
Вам уже двое написали что не все камеры работают. Какие рабочие полиция вроде даже постоянно показывает где-то на сайте.
https://www.helsinginuutiset.fi/artikkeli/622550-nyt-se-on-julkista-nain-saat-toimivien-peltipoliisien-tiedot-suoraan-navigaattoriin
KALAMIES
16-02-2019, 01:46
Вам уже двое написали что не все камеры работают. Какие рабочие полиция вроде даже постоянно показывает где-то на сайте.
И профи об этом знают, как правило.
KALAMIES
16-02-2019, 01:48
Да, просто S ка по определению порезвее. Ладно, спокойной ночи.
Мне так не показалось.
Гуд найт.
https://www.helsinginuutiset.fi/artikkeli/622550-nyt-se-on-julkista-nain-saat-toimivien-peltipoliisien-tiedot-suoraan-navigaattoriin
Понятно, спасибо. А Вы не в курсе, камеры на среднюю скорость уже работают?
Понятно, спасибо. А Вы не в курсе, камеры на среднюю скорость уже работают?
нет) не в курсе
Как написали уже явного превышения нет. :D А что делать? да что угодно. :) Можешь позвонить в полицию(скорей всего пошлют.. :) ). Можешь уступить дорогу на обгонной полосе, на той трассе их много. Можешь тормозами поиграть, но и у кого то не сработает реакция во время, прилетит в зад большой и тяжелый. :)
Как написали уже явного превышения нет. :D А что делать? да что угодно. :) Можешь позвонить в полицию(скорей всего пошлют.. :) ). Можешь уступить дорогу на обгонной полосе, на той трассе их много. Можешь тормозами поиграть, но и у кого то не сработает реакция во время, прилетит в зад большой и тяжелый. :)
Ну да, вопрос был риторический. Но на самом деле напрягает. Я допустим еду + 10, сильнее превышать не хочу. У меня же если что, не только штраф но и виза. Если сзади быстро едет легковушка, то сразу обгоняет и нет проблем. А здоровый на двухполоске обогнать не может и пыхтит сзади. Неприятно. Если есть третья полоса то нет и вопросов.
Ну да, вопрос был риторический. Но на самом деле напрягает. Я допустим еду + 10, сильнее превышать не хочу. У меня же если что, не только штраф но и виза. Если сзади быстро едет легковушка, то сразу обгоняет и нет проблем. А здоровый на двухполоске обогнать не может и пыхтит сзади. Неприятно. Если есть третья полоса то нет и вопросов.
Хороший тон - ехать 84..85 по навигатору, на спидометре это обычно 89..90. Перед камерой минус пару км достаточно. Если фура желает ехать быстрее, пусть обгоняет и все.
Хороший тон - ехать 84..85 по навигатору, на спидометре это обычно 89..90. Перед камерой минус пару км достаточно. Если фура желает ехать быстрее, пусть обгоняет и все.
Ну так все и происходит. Как и говорил выше, еду + 10 по спидометру, т.е. 89-90. Многих и сам обгоняю. Но иногда сзади подъезжает фура и ей явно не нравится, что я путаюсь под ногами. А обогнать не получается из-за встречки. Ладно, такое нечасто бывает, но бывает. По сути вы подтвердили, что я "понятий" не нарушаю. "Хороший тон - ехать 84..85 по навигатору" Спасибо.
Ну так все и происходит. Как и говорил выше, еду + 10 по спидометру, т.е. 89-90. Многих и сам обгоняю. Но иногда сзади подъезжает фура и ей явно не нравится, что я путаюсь под ногами. А обогнать не получается из-за встречки. Ладно, такое нечасто бывает, но бывает. По сути вы подтвердили, что я "понятий" не нарушаю. "Хороший тон - ехать 84..85 по навигатору" Спасибо.
Не хороший тон, но это лично моё мнение. :) Когда так едут + -85 а когда полоса обгона то на 100 прибавляют, хоть там и знак ограничения 100, вроде всё по правилам. Но после этого опять скорость сбросил и опять всё по правилам. :)
Вот тогда грузовик и садится на хвост и даже попытается обогнать в неположенном месте с подрезанием. :)
Он как бы идёт всю дорогу 89, с горки отпускает и до сотни что бы в горку выбраться. Ну и на маршрут в 500км скорость даже на 5км/ч прибавит время на отдых. :)
Не хороший тон, но это лично моё мнение. :) Когда так едут + -85 а когда полоса обгона то на 100 прибавляют, хоть там и знак ограничения 100, вроде всё по правилам. Но после этого опять скорость сбросил и опять всё по правилам. :)
Вот тогда грузовик и садится на хвост и даже попытается обогнать в неположенном месте с подрезанием. :)
Он как бы идёт всю дорогу 89, с горки отпускает и до сотни что бы в горку выбраться. Ну и на маршрут в 500км скорость даже на 5км/ч прибавит время на отдых. :)
Все, разобрались. Мой вывод, что такие ключевые трассы, как 5 ка должны быть четырехполосными. Иначе по любому, приходится делить единственную полосу. Вы "отпускаете до сотни" под горку, а я не хочу без визы остаться. В РФ то, я бы просто уехал на 120+ и вам не мешал. На полосе обгона, конечно, пропущу всех желающих, хотя и там бывают нюансы, в случае если и мне там надо кого-то обогнать, кто ровно 80 едет.
Все, разобрались. Мой вывод, что такие ключевые трассы, как 5 ка должны быть четырехполосными. Иначе по любому, приходится делить единственную полосу. Вы "отпускаете до сотни" под горку, а я не хочу без визы остаться. В РФ то, я бы просто уехал на 120+ и вам не мешал. На полосе обгона, конечно, пропущу всех желающих, хотя и там бывают нюансы, в случае если и мне там надо кого-то обогнать, кто ровно 80 едет.
Конечно ради вас и вашей визы надо 4 полосы)))
Конечно ради вас и вашей визы надо 4 полосы)))
Спасибо конечно, на добром слове, но там некоторые местные помедленнее меня ездят. И в них тоже фуры, да и легковухи упираются. Трасса идет через всю страну, связывает важнейшие горда, на дворе 21 век... Ну, не надо, так не надо
brodaga @ po zizni @
16-02-2019, 16:50
Гы ! " Хороший тон " - ехать по правилам . Это вас там в Москве разбаловали : +20 за нарушение не считается . Вы же грамотный . Прикиньте , на сколько увеличится тормозной путь с 80 до 100 км\час . СтОит оно того ?
А фура ... На дороге каждый сам за себя отвечает . Визой , временем отдыха и т.д.
Спасибо конечно, на добром слове, но там некоторые местные помедленнее меня ездят. И в них тоже фуры, да и легковухи упираются. Трасса идет через всю страну, связывает важнейшие горда, на дворе 21 век... Ну, не надо, так не надо
Две недели назад ехали и читали на баннере, что делают четырёхполоску на каких-то километрах. От Миккели недалеко это видели.
И потом, разве нет возможности выбора?
Имхо, но ехать только по этой валтатие5 через всю страну, то же самое примерно, что ехать до Турку по старой дороге, игнорируя трассу.
brodaga @ po zizni @
16-02-2019, 16:58
Про масла ни чего не скажу ... Там индексы какие-то и прочая лабуда . А вот фильтра предпочитаю оригинальные - по цене от МОТОНЕТа разница копеечная , а как-то спокойнее .
Если едешь тут с превышением около 10,очень редко бывает,чтоб фура догоняла,упиралась в зад,да ещё и подгоняла бы) Во всяком случае,не припомню такого в своей практике
П.с. По 5-й сам езжу частенько
Если едешь тут с превышением около 10,очень редко бывает,чтоб фура догоняла,упиралась в зад,да ещё и подгоняла бы) Во всяком случае,не припомню такого в своей практике
П.с. По 5-й сам езжу частенько
Где же ей догнать, ограничитель на 89-90. :) Если только с горки. :)
brodaga @ po zizni @
16-02-2019, 19:09
Где же ей догнать, ограничитель на 89-90. :) Если только с горки. :)
На трассе ставлю 85 - ДО того , чтоб " красный глаз " загорелся , и еду себе ... Кто хочет , пусть обгоняют . Привык уже ... Поляки и эсты всё гонят . Пусть их ... Вероятно , им диспетчера расклад по загрузкам по европейски ( 89 км\час ) нормам \ скоростям даёт .
Привык на грузовике и совсем не напрягаюсь , когда на маленькой еду и кто-то обгоняет :) .
На трассе ставлю 85 - ДО того , чтоб " красный глаз " загорелся , и еду себе ... Кто хочет , пусть обгоняют . Привык уже ... Поляки и эсты всё гонят . Пусть их ... Вероятно , им диспетчера расклад по загрузкам по европейски ( 89 км\час ) нормам \ скоростям даёт .
Привык на грузовике и совсем не напрягаюсь , когда на маленькой еду и кто-то обгоняет :) .
Ехали из Франкфурта в Австрию, грузовики просто беда, их тут просто навалом, из двух рядов один забит грузовиками, и они еще вылезают в левый. Прям злит. Особенно когда летишь 180-200. Особенно на кия спортайдж 1.6, там пока до 189 опять разгонешся поседееш:)
Ехали из Франкфурта в Австрию, грузовики просто беда, их тут просто навалом, из двух рядов один забит грузовиками, и они еще вылезают в левый. Прям злит. Особенно когда летишь 180-200. Особенно на кия спортайдж 1.6, там пока до 189 опять разгонешся поседееш:)
Ну ты дал... мы уже выяснили, что даже с двумя литрами на автобанах делать нечего.
Ну ты дал... мы уже выяснили, что даже с двумя литрами на автобанах делать нечего.
Хрен вам, фигачили180 на спусках 200:)
Я тоже по европе ездил. Так финские грузовики просто эталон культуры по с равнению как там. :D
Включил левый поворот и сразу перестраивается, не важно что кто то там уже по той полосе близко. :)
Гы ! " Хороший тон " - ехать по правилам . Это вас там в Москве разбаловали : +20 за нарушение не считается . Вы же грамотный . Прикиньте , на сколько увеличится тормозной путь с 80 до 100 км\час . СтОит оно того ?
А фура ... На дороге каждый сам за себя отвечает . Визой , временем отдыха и т.д.
Да я не гонщик вообще не разу. В автошколе в Москве учили - самая безопасная скорость, это скорость потока. В Финляндии стараюсь ехать так, чтобы минимизировать количество обгонов меня/ мной. Получается, что надо ехать где то +7-9. Да, и насчет тормозного пути. Если бы не лоси, я бы вообще не понимал смысл этих 80 на трассах. Если далеко ехать, то устаешь на такой скорости, концентрация теряется. А в формуле расчета тормозного пути, первым показателем идет скорость реакции.
Если бы не лоси, я бы вообще не понимал смысл этих 80 на трассах. Если далеко ехать, то устаешь на такой скорости, концентрация теряется.
нафига концентрация? включаешь круиз контроль и расслабляешься. если есть контроль полосы и тормозной ассистент, то и почитать можно. считай, осталось пол-шага до автономного управления
нафига концентрация? включаешь круиз контроль и расслабляешься. если есть контроль полосы и тормозной ассистент, то и почитать можно. считай, осталось пол-шага до автономного управления
В случае с лосем пол-шага быстрее останется до другого:
В случае с лосем пол-шага быстрее останется до другого:
А что там написано?
Круиз контроль не рулит.:D
https://d.radikal.ru/d21/1902/65/4c9e3bbb4de6.jpg (https://radikal.ru)
А что там написано?
когда придешь в церковь, может так случиться, что бог с тобой поговорит.
но вряд ли он это сделает по телефону. так что ты его пожалуйста выключи, и тд
когда придешь в церковь, может так случиться, что бог с тобой поговорит.
но вряд ли он это сделает по телефону. так что ты его пожалуйста выключи, и тд
Там т.д - самое главное в последнем параграфе: совет как с ним встретиться.
Там т.д - самое главное в последнем параграфе: совет как с ним встретиться.
О! А это пропустил. А оно как раз про меня.
Для Ильи: там написано еще, шо если таки вы настаиваете на личной встрече с создателем, шлите эсэмэски, будучи за рулем, должно сработать
Недавно статья была о том что соседи шведы тратят на ремонт и улучшение дорог более 50% от собранного дорожного налога, а финны менее 20%, так что мы тут врятли нормальных трасс дождёмся. Дороги полное говно, особенно после зимы.
О! А это пропустил. А оно как раз про меня.
Для Ильи: там написано еще, шо если таки вы настаиваете на личной встрече с создателем, шлите эсэмэски, будучи за рулем, должно сработать
Ну смс за рулем, это субъективно. Отвлекся от дороги - сам виноват, отправляйся на встречу с создателем. А вот лоси...
Круиз контроль не рулит.:D
Слоган на автобусе соответствующий:
"Оулу - столица Северной Скандинавии!"
brodaga @ po zizni @
17-02-2019, 12:28
Вчера впервые за долгое время пришлось машину ремонтировать .
Там между глушителем и днищем кузова этакий экран , что на 4х гайках закреплён . Экран проржавел в месте крепления и провалившись сквозь гайку , лёг на глушитель . Жена звонит : " Машина сломалась !!! Какой-то звук добавился " ...
Самое сложное было - подлезть под машину . Уж очень низко . А ставить на домкрат и лезть вниз - стрёмно как-то . Не дай Боже - соскользнёт . Тогда - кердык .
Удалось найти подъёмник . Открутил ключиком на 10 гаечку , заложил шайбу , закрутил гаечку . Ремонт закончен :) .
Вчера впервые за долгое время пришлось машину ремонтировать .
Там между глушителем и днищем кузова этакий экран , что на 4х гайках закреплён . Экран проржавел в месте крепления и провалившись сквозь гайку , лёг на глушитель . Жена звонит : " Машина сломалась !!! Какой-то звук добавился " ...
Самое сложное было - подлезть под машину . Уж очень низко . А ставить на домкрат и лезть вниз - стрёмно как-то . Не дай Боже - соскользнёт . Тогда - кердык .
Удалось найти подъёмник . Открутил ключиком на 10 гаечку , заложил шайбу , закрутил гаечку . Ремонт закончен :) .
Она скоро опять отвалится - проверено ;) максимум год такой ремонт держится ))
Легче этот кусок фольги просто выкинуть ;)
А ставить на домкрат и лезть вниз - стрёмно как-то . Не дай Боже - соскользнёт . Тогда - кердык .
Я купил лет 5 назад в Билтеме вот такие штуки, можно всю машину вывесить.
Насчет защиты: тут два варианта, можно затянуть гайки, а можно подложить под шайбы резиновые прокладки и получить плавающую посадку. Это снимет нагрузку с места крепления, и там ничего не разрушится. Дело же не в ржавчине: защита изгибается и трет по шайбе. Металл всегда свежий, вот ржавчина и образуется, но первопричина не она, а ослабленное крепление.
https://c.radikal.ru/c16/1902/09/4599929da46b.jpg (https://radikal.ru)
Я купил лет 5 назад в Билтеме вот такие штуки, можно всю машину вывесить.
Насчет защиты: тут два варианта, можно затянуть гайки, а можно подложить под шайбы резиновые прокладки и получить плавающую посадку. Это снимет нагрузку с места крепления, и там ничего не разрушится. Дело же не в ржавчине: защита изгибается и трет по шайбе. Металл всегда свежий, вот ржавчина и образуется, но первопричина не она, а ослабленное крепление.
https://c.radikal.ru/c16/1902/09/4599929da46b.jpg (https://radikal.ru)
Дело обычно именно в коррозии этой фольги, и если она уже пошла окисляться, то подкладывание чего угодно помогает ненадолго.
Дело обычно именно в коррозии этой фольги, и если она уже пошла окисляться, то подкладывание чего угодно помогает ненадолго.
спасибо за поправку, я ступил, подумал про защиту мотора, а экран выпускной системы да, какие там резинки.
brodaga @ po zizni @
17-02-2019, 18:40
Она скоро опять отвалится - проверено ;) максимум год такой ремонт держится ))
Легче этот кусок фольги просто выкинуть ;)
Год это тоже - срок . Отвалится - выкину . А пока - стоИт .
brodaga @ po zizni @
17-02-2019, 18:45
спасибо за поправку, я ступил, подумал про защиту мотора, а экран выпускной системы да, какие там резинки.
У меня защита двигателя была совсем " японская " - кусок пластика . Прошлым летом заменил в Питере в MOTODORе на металлическую . Клиренса не " съело " ни чуть . Зато осенью , когда за грибами ездил , абсолютно спокоен на колее был . Да и сейчас на снежной колее на много спокойнее .
У меня защита двигателя была совсем " японская " - кусок пластика . Прошлым летом заменил в Питере в MOTODORе на металлическую . Клиренса не " съело " ни чуть . Зато осенью , когда за грибами ездил , абсолютно спокоен на колее был . Да и сейчас на снежной колее на много спокойнее .
Я если честно никогда не понимал нафига здесь в Финляндии эти металлические панцири по 20 килограм...
А если по лесам, то кросовок надо брать полнопоиводный - всяко спокойней ;)
Тяжеленные панцири,полноразмерные запаски,и куча всякого хлама с собой,на полбагажника) Наверно всё на всякий случай
Так-то вроде неплохой вариант,если для семьи,в комплекте))
Ihan kohta BMW X3 M ja X4 M: Hirmutehot ja uskomaton kiihtyvyys!
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/3d51aa32-c1b7-47e7-a2db-fb567220977f
Хотя нее,в семье должны быть две машины,одна джип,вторая купешка,можно кабрик))
Тяжеленные панцири,полноразмерные запаски,и куча всякого хлама с собой,на полбагажника) Наверно всё на всякий случай
Ну с запаской не соглашусь - сам как-то менял на дороге, когда диск 20-й треснул и никакой балон не помог бы, хорошо что в семёре полноразмерная запаска ещё была, а ждать эвакуатор 2 часа плюс фиг знает что ставить на машину, т.к. такой же диск в Финляндии было сразу не купить, да и хлам в багажнике бывает нужный ;) а вот за панцирь механики за снятие установку ещё и деньги дополнительные берут при замене масла, а по лесам так в любом случае лучше что-то повыше, на тех же иксах алюминиевый щит под движком в базе стоит.
Ну с запаской не соглашусь - сам как-то менял на дороге, когда диск 20-й треснул и никакой балон не помог бы, хорошо что в семёре полноразмерная запаска ещё была, а ждать эвакуатор 2 часа плюс фиг знает что ставить на машину, т.к. такой же диск в Финляндии было сразу не купить, да и хлам в багажнике бывает нужный ;) а вот за панцирь механики за снятие установку ещё и деньги дополнительные берут при замене масла, а по лесам так в любом случае лучше что-то повыше, на тех же иксах алюминиевый щит под движком в базе стоит.
Да я тоже менял,в последний раз всё это это было в Рф,но тут-то... Если только не вписался,в поребрик въехал,загнул диск,или какой-нибудь "недруг" или завистник порезал)
А так,я давно выгрузил запаску,ни к чему,даже в РФ с собой не беру,нахожу её нише лучшее применение
Да я тоже менял,в последний раз всё это это было в Рф,но тут-то... Если только не вписался,в поребрик въехал,загнул диск,или какой-нибудь "недруг" или завистник порезал)
А так,я давно выгрузил запаску,ни к чему,даже в РФ с собой не беру,нахожу её нише лучшее применение
В РФ ссобой в обязательном порядке, а здесь даже не знаю где я тогда диск задел, причём задний правый с внутренней стороны, может когда в Москву катался, а спустил только здесь, когда резина 30-35 высотой много не надо, и заметил я только когда на табло ошибка выскочила что колесо спущено.
В РФ ссобой в обязательном порядке, а здесь даже не знаю где я тогда диск задел, причём задний правый с внутренней стороны, может когда в Москву катался, а спустил только здесь, когда резина 30-35 высотой много не надо, и заметил я только когда на табло ошибка выскочила что колесо спущено.
Ездить надо так,чтобы прогнозировать свои косяки,сам виноват)) А тем более с задним правым
brodaga @ po zizni @
18-02-2019, 18:55
Зачем выгружать запаску - не понятно . Я её просто перевернул и вот она - ниша под мелочи . И мелочи пр багажнику не болтаются , и место не занято , и , иногда , мелочи могут пригодиться .
У меня мелочи это : баллончик WD-40 , раб.перчатки , скребок ото льда , баллончик силиконовой смазки - резинки мазать , чтоб не примерзали , запасной кабель для подключения тепла от столбика на дом стоянке ... Остальное действительно - разный хлам . Но мне так спокойнее .
Я , кстати , когда щётки меняю , одну старую обязательно в багажнике оставляю . Ну , это - рефлекс с такси ещё :)
Зачем выгружать запаску - не понятно . Я её просто перевернул и вот она - ниша под мелочи . И мелочи пр багажнику не болтаются , и место не занято , и , иногда , мелочи могут пригодиться .
У меня мелочи это : баллончик WD-40 , раб.перчатки , скребок ото льда , баллончик силиконовой смазки - резинки мазать , чтоб не примерзали , запасной кабель для подключения тепла от столбика на дом стоянке ... Остальное действительно - разный хлам . Но мне так спокойнее .
Я , кстати , когда щётки меняю , одну старую обязательно в багажнике оставляю . Ну , это - рефлекс с такси ещё :)
Одно дело мелочи, а другое контрабасом забить :D
Ни полноразмерной запаски,ни "таблетки",нифига)) Даже в поездках в Рф не было надобности вообще никогда,ездил аккуратно,хоть и под 200 бывает иногда
:D
Belkin777
19-02-2019, 08:01
У меня только мертвым грузом крокодилы валяются, трос и маленький комплект инструментов. Причём пользовался всегда всем этим не я, а люди, которым нужна была помощь :)
brodaga @ po zizni @
19-02-2019, 08:28
У меня только мертвым грузом крокодилы валяются, трос и маленький комплект инструментов. Причём пользовался всегда всем этим не я, а люди, которым нужна была помощь :)
Аналогично ! :)
Приму в дар крокодила или двух.
Приму в дар крокодила или двух.
До мотонета не доехать без крокодилов?)
До мотонета не доехать без крокодилов?)
Дарёному крокодилу в рот не смотрят :p
Дарёному крокодилу в рот не смотрят :п
аа) я думала может помощь нужна
а лишних нет, самой надо :gy:
Ни полноразмерной запаски,ни "таблетки",нифига)) Даже в поездках в Рф не было надобности вообще никогда,ездил аккуратно,хоть и под 200 бывает иногда
:D
Да ну нафиг, по РФ без запаски ехать. Лет пять не требовалась, а тут в ноябре ехал из Смоленска в Москву. Пробил колесо где-то на 120. С трудом удержал машину. Выехал на обочину, стал менять колесо и понял, что у меня нет съемников для колпачков на болты. Конечно, сам не меняю, а у сервисменов есть все. Пассатижи не лезут, руками не снимаются. Темно, холодно и плохо. Слава Богу в багажнике валялась рыбацкая сумка, а там ... о!!! Билтимовский экстрактор, красный такой, ну сам знаешь. Спасся, короче. А если бы не было запаски (и экстрактора) не знаю чтобы делал, ночевал бы в машине.
[russian.fi, 2002-2014]