PDA

View Full Version : Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!"

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Olka
19-12-2018, 10:54
Засовываешь в петлю балонник или любую другую железяку/ключ и используешь как рычаг.

Спасибо, попробую. Не знаю что такое балонник, но железяки у меня есть :)

ay)
19-12-2018, 12:27
Спасибо, попробую. Не знаю что такое балонник, но железяки у меня есть :)
Ключ для замены колес. Обычно в багажнике у запаски лежит.
http://avtokit.by/image/cache/data/tovars/shtuchnui/image_87-500x500.jpg

Yasmin
19-12-2018, 12:49
красота какая))

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005939374.html

Poliisi hankkii käyttöönsä 15 uudenlaista panssaroitua autoa, Mercedes-Benzin G280 CDI

Olka
19-12-2018, 13:34
Праздничное, но на автомобильную тему :)

Ребёнок мне вчера говорит:
- Мам, не покупай мне ничего на Рождество, лучше копи на НОРМАЛЬНУЮ машину :gy:

Dimas23
19-12-2018, 13:45
Праздничное, но на автомобильную тему :)

Ребёнок мне вчера говорит:
- Мам, не покупай мне ничего на Рождество, лучше копи на НОРМАЛЬНУЮ машину :gy:
А нормальная в его понимании - это какая? А то у детей свои понятия - у кого бетономешалка, у кого пожарная :D

Yasmin
19-12-2018, 13:46
А нормальная в его понимании - это какая? А то у детей свои понятия - у кого бетономешалка, у кого пожарная :Д
Большая))

Olka
19-12-2018, 13:51
А нормальная в его понимании - это какая? А то у детей свои понятия - у кого бетономешалка, у кого пожарная :D

По его понятиям нормальная - старая и надёжная, без всяких там компьютеров и камер, например как его Фиат Уно 92 года выпуска :D Как он говорит: - Отличная машина, там нечему ломаться!

Olka
19-12-2018, 13:53
Большая))

И это тоже :) У папы Ford Excursion, на такой "не стыдно перед пацанами проехать".

Iceman
19-12-2018, 13:58
И это тоже :) У папы Ford Excursion, на такой "не стыдно перед пацанами проехать".

У твоего папы? :eek:
Солидный тогда дядька :D

Olka
19-12-2018, 14:05
У твоего папы? :eek:
Солидный тогда дядька :D

У ребёнкиного :) У моего папы даже прав нет.

Iceman
19-12-2018, 14:07
У ребёнкиного :) У моего папы даже прав нет.

Ребёнкин папа гр-Рф?)... Навряд ли практичный финн на такое чудище
( Excursion) сподобится :D

Olka
19-12-2018, 14:13

Как ни странно финн :) У нас и Шевроле Субурбан был и другие чудища, привычка )))

Iceman
19-12-2018, 14:18
Как ни странно финн :) У нас и Шевроле Субурбан был и другие чудища, привычка )))

Ну да,Субурбан из той же серии)) Научил он тебя всё же чему-то))
Дальше,если продолжать из этой сферы, только Hummer H2 :D

Dimas23
19-12-2018, 14:18
Вот именно финны и ездят часто на таких машинах. В них ещё и плюсов много: отсутствие налога на ввоз, минимальный дорожный налог что-то вроде 80-100 евро - так что всё очень практично.

Olka
19-12-2018, 14:20
Ну да,Субурбан из той же серии)) Научил он тебя всё же чему-то))
Дальше,если продолжать из этой сферы, только Hummer H2 :D

Ха! По словам сына, я знаю про машины больше чем пацаны из его класса! (гордо подбоченилась)

Olka
19-12-2018, 14:21
Вот именно финны и ездят часто на таких машинах. В них ещё и плюсов много: отсутствие налога на ввоз, минимальный дорожный налог что-то вроде 80-100 евро - так что всё очень практично.

Именно :) Кроме этого проходимость хорошая, видимость и товаров влазит много.

Dimas23
19-12-2018, 14:23
Именно :) Кроме этого проходимость хорошая, видимость и товаров влазит много.
Ну есть и минусы, из-за которых я ещё не пересел на Сабурбана - ограничитель 90км/ч

Iceman
19-12-2018, 14:25
Видел на парковке несколько дней назад Hummer H2,полный улёт,так стильно отделанный,со вкусом,без всякой белиберды,солидол Чорный) Но правда на эстонских номерах :D

Iceman
19-12-2018, 14:32
Ха! По словам сына, я знаю про машины больше чем пацаны из его класса! (гордо подбоченилась)

Ха,открываешься всем нам тут и новыми сторонами,а то они дремали,пока всё же не всплыли :D

Olka
19-12-2018, 14:37
Ну есть и минусы, из-за которых я ещё не пересел на Сабурбана - ограничитель 90км/ч

Это да, а сколько он жрёт я вообще молчу.

Dimas23
19-12-2018, 14:41
Это да, а сколько он жрёт я вообще молчу.
Ну это не так важно при отсутствии дизельного налога, да и не так уж и много ;)

Olka
19-12-2018, 14:41
Ха,открываешься всем нам тут и новыми сторонами,а то они дремали,пока всё же не всплыли :D

Ну фсё, засветилась от гордости :girl:
Это просто на фоне современных пацанов, которые Форд от Вольво отличить не могут.
Сын (14 лет) хорошо разбирается в машинах, водит с 9 лет, умеет кое-что отремонтировать и никак не может найти себе друга по интересам. Сейчас мальчишки интересуются спортом, играми на компах и приставках, но не машинами.

Yasmin
19-12-2018, 14:44
Ну фсё, засветилась от гордости :гирл:
Это просто на фоне современных пацанов, которые Форд от Вольво отличить не могут.
Сын (14 лет) хорошо разбирается в машинах, водит с 9 лет, умеет кое-что отремонтировать и никак не может найти себе друга по интересам. Сейчас мальчишки интересуются спортом, играми на компах и приставках, но не машинами.
Да, обычно это семейное) если отец увлекается машинами это переходит детям, и я не про покупать новенькие машины) а про ковыряться в них

Olka
19-12-2018, 14:57
Да, обычно это семейное) если отец увлекается машинами это переходит детям, и я не про покупать новенькие машины) а про ковыряться в них

Это точно...

ay)
19-12-2018, 14:59
Даже не многие современные мужчины их отличить могут: там слишком много общего :gy:

Iceman
19-12-2018, 15:01
Ну фсё, засветилась от гордости :girl:

Это ботаники не отличают фордов от вольво))
А все спортсмены интересуются машинами,первое обозначение их материальной состоятельности-это машины,тем дороже и попрестижнее,тем лучше))

Olka
19-12-2018, 15:02
Даже не многие современные мужчины их отличить могут: там слишком много общего :gy:

Дожили :eek:

Olka
19-12-2018, 15:03
Это ботаники не отличают фордов от вольво))
А все спортсмены интересуются машинами,первое обозначение их материальной состоятельности-это машины,тем дороже и попрестижнее,тем лучше))

Ну это когда они достигают каких-то вершин и могут купить просто покруче-подороже. А подростки про них знают мало, да и не интересуются особо.

brodaga @ po zizni @
19-12-2018, 15:05
Не факт ... Мои АБСОЛЮТНО не интересуются машинами . Дочь любит , когда её возят . А сын - автостопщик-дальнобой . Вот и весь интерес :)
Правда , сын взялся с велосипедом ковыряться . Как бы в следующее путешествие на велосипеде не рванул :(

Olka
19-12-2018, 15:31
но я помню и в гараж увязывалась, если знала, что папа идет что-то ремонтировать :gy: можно же еще и помочь, типа, нажми педаль посередине, или правую)))) ответственная работа) да и сейчас если моя в гараже то я с ней, если конечно не выгоняют, но странно так смотрят, мол, девушка идите там посидите, кофе попейте, Нет, я тут постою! :gy:

Молодец! А я вот машинами не интересуюсь, но кое-что о них знаю. Вынужденно :D А куда деваться, если почти все темы в доме их касаются, вот и прислушиваешься поневоле.

Yasmin
19-12-2018, 15:41
Молодец! А я вот машинами не интересуюсь, но кое-что о них знаю. Вынужденно :Д А куда деваться, если почти все темы в доме их касаются, вот и прислушиваешься поневоле.
У нас в семье 2 водителя фур)) и я... мы любим поговорить о машинах и дураках на дорогах :gy:
мама не в восторге)

Hunter5171
19-12-2018, 15:47
Сейчас мальчишки интересуются спортом, играми на компах и приставках, но не машинами.
Руль, педали и симулятор автоспорта на компе. Молодежь которая гоняется, разбирается в автомобилях отлично. Не все игры оказываются вредными:)

Yasmin
19-12-2018, 15:54
Руль, педали и симулятор автоспорта на компе. Молодежь которая гоняется, разбирается в автомобилях отлично. Не все игры оказываются вредными:)
Никогда не интересовало. Так как это совсем другое чем настоящая машина.

*1*
19-12-2018, 15:54
Я вообще машинами не интересуюсь. Хочу чтобы все наконец роботизировали и я мог спать в машине пока она меня везет из точлки А в точку Б. Мне гораздоинтереснее например пострелять из автомата или револьвера. Ну или с паращютом прыгнуть. А машина? Скукотаааааа

Yasmin
19-12-2018, 15:56
Я вообще машинами не интересуюсь. Хочу чтобы все наконец роботизировали и я мог спать в машине пока она меня везет из точлки А в точку Б.
Бывает, каждому свое.

Olka
19-12-2018, 15:56
У нас в семье 2 водителя фур)) и я... мы любим поговорить о машинах и дураках на дорогах :gy:
мама не в восторге)

Передавай маме привет!

Olka
19-12-2018, 15:58

Не сомневаюсь, но смотрю, что сейчас больше стрелялки всякие в ходу, чем автогонки.

Yasmin
19-12-2018, 15:58
Я вообще машинами не интересуюсь. Хочу чтобы все наконец роботизировали и я мог спать в машине пока она меня везет из точлки А в точку Б. Мне гораздоинтереснее например пострелять из автомата или револьвера. Ну или с паращютом прыгнуть. А машина? Скукотаааааа
Ну это ты уже про хобби, в свободное время я в машине не сплю)))) но ездить на ней люблю когда надо, и когда не совсем надо

А я вот не люблю всякие лыжи, с гор, на досках...скукота))

KiDr
19-12-2018, 16:06
Машина скукота если так ты сказал из точки А в Б. За компом тоже скукотищя сидеть.

KiDr
19-12-2018, 16:07
Никогда не интересовало. Так как это совсем другое чем настоящая машина.
Хороший симулятор с рулём и педалями даёт суперские очуччения.

*1*
19-12-2018, 16:07
Машина скукота если так ты сказал из точки А в Б. За компом тоже скукотищя сидеть.

это у тебя просто компа нормального не было :gy:

KiDr
19-12-2018, 16:23
это у тебя просто компа нормального не было :gy:
У меня и сейчас очень нормальный, все равно скукотищя. Может стул не правильный? Или кактус к монитору поставить?

*1*
19-12-2018, 16:36
У меня и сейчас очень нормальный, все равно скукотищя. Может стул не правильный? Или кактус к монитору поставить?

Поставь кактус на стул. Обещаю станет веселее.

KiDr
19-12-2018, 16:46
Поставь кактус на стул. Обещаю станет веселее.
Не уверен, будем в двоем с ним на стульях сидеть, грустить.

финofil
19-12-2018, 23:11
bDm_7qNnw1A

brodaga @ po zizni @
20-12-2018, 09:23
Повеселил :) И , похоже , что это не проф.актёры ...
Однако , терпеливый этот чувак с камерой . Я бы так не смог :).

Dimas23
20-12-2018, 12:25
Ссылку может какую?))
Хорошо не пластмассовый :D
Ессь БМВ оригинальный на 17

Dimas23
20-12-2018, 17:19
https://www.is.fi/autot/art-2000005941684.html

Сссё, халявы не будет.

KALAMIES
20-12-2018, 19:06
красота какая))

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005939374.html

Poliisi hankkii käyttöönsä 15 uudenlaista panssaroitua autoa, Mercedes-Benzin G280 CDI

И нахрена они нужны здесь, эти бронированные черепахи (судя по движку и полной массе) за охеренные деньги? Думаю, что цена за шт. точно минимум 250 кЕ.

Yasmin
20-12-2018, 19:09
И нахрена они нужны здесь, эти бронированные черепахи (судя по движку и полной массе) за охеренные деньги? Думаю, что цена за шт. точно минимум 250 кЕ.
Значит надо.
В стране дохрена всего чего не надо, пусть и эти будут :gy:

Juzu
20-12-2018, 19:10
Написано, приблизительно 400 кЕ

Yasmin
20-12-2018, 19:17
Ессь БМВ оригинальный на 17
17 это что?
моей подойдет? беру

KALAMIES
20-12-2018, 19:21
Написано, приблизительно 400 кЕ
Упс... точно. У меня в телефоне как-то криво открылось. Теперь увидел. Ваащще беспредел творится, куда смотрят депутаты и общественность, спрашивается?

KALAMIES
20-12-2018, 19:23
17 это что?
Размер. :gy:

Yasmin
20-12-2018, 19:24
Размер. :gy:
размер чего?

KALAMIES
20-12-2018, 19:25
размер чего?
Болта. :gy:

Yasmin
20-12-2018, 19:26
Болта. :gy:
какого болта

я не знаю какого они размера)

KALAMIES
20-12-2018, 19:32
какого болта
Баварского. Но (врут поди) якобы в Калининграде размер увеличенный. Не интересовался подробностями.

Yasmin
20-12-2018, 19:43
Баварского. Но (врут поди) якобы в Калининграде размер увеличенный. Не интересовался подробностями.
запутал ты меня)

python
20-12-2018, 19:57
https://www.is.fi/autot/art-2000005941684.html

Сссё, халявы не будет.

Чёта не догоняю:какая связь зарядки авто на работе и налогом?..
Полагаю что если работодателя не устраивает зарядка эл.авто, то он тупо об этом объявит. Так же как придомовые парковки объявили, что договор о зарядке авто надо заключать на иных основаниях, чем простой подогрев.

Dimas23
21-12-2018, 00:04
Полагаю что если работодателя не устраивает зарядка эл.авто, то он тупо об этом объявит. Так же как придомовые парковки объявили, что договор о зарядке авто надо заключать на иных основаниях, чем простой подогрев.
Связь в том что работадатель списывает расходы на эл-во с налогооблагаемой базы, соответственно государство теряет налоги. Чтобы их не терять - с людей будут снимать налог. Понятно что это мелочь, но тенденция я думаю понятна - халявы не дадут, и это только начало.

Dimas23
21-12-2018, 00:06
17 это что?
моей подойдет? беру
Продаётся вместе с машиной :gy:
Лааадно, так забирай :)

ay)
21-12-2018, 01:17
И это только начало, уверен. Пока коснётся только заряжающихся на работе (бред!). Но 30е в месяц - это 360 в год. Ну ладно, вычтем отпуск: 330 - это же всё равно больше налога на бензинки и лишь примерно на 100 меньше чем дизель. Хаха. С такими формулировками налогов скоро за зимние ботинки платить будем :))) а если ботинки с шипами, то в два раза больше :)))

Yasmin
21-12-2018, 12:32
Продаётся вместе с машиной :гы:
Лааадно, так забирай :)
Ладно, уговорил, заберу)))

Iceman
21-12-2018, 12:36
Пруд пруди)) Этих насадок на болты разных мастей :D Ключей)

Yasmin
21-12-2018, 13:10
Пруд пруди)) Этих насадок на болты разных мастей :Д Ключей)
там бмв оригинал) а не пруд пруди

Dimas23
21-12-2018, 14:16
там бмв оригинал) а не пруд пруди
Точно. Так и написано на нём "БуэМВе".
Плюс в основном в том что он точно залезает нормально в отверстия для болтов оригинальных дисков. Не все насадки подходят.

KiDr
21-12-2018, 15:57
Сегодня погодка как раз самая хреновая для липучки. Тем не менее все очень сносно, даже на не свежей липучке. Да иногда приходится зад ловить, но это даже интересно. В общем я передумал менять, еще сезона два проеду:)

Yasmin
21-12-2018, 15:59
Сегодня погодка как раз самая хреновая для липучки. Тем не менее все очень сносно, даже на не свежей липучке. Да иногда приходится зад ловить, но это даже интересно. В общем я передумал менять, еще сезона два проеду:)
звукоизоляция пеной?)

ay)
21-12-2018, 16:19
звукоизоляция пеной?)
Эякуляция :gy:

KiDr
21-12-2018, 16:23
Эякуляция :gy:
Крэм-маска!

Микка К.
21-12-2018, 18:37

Ага.Мне сегодня гайцы штраф выписали,500 рублей.
Типа,номера грязные и нечитаемые ))
Я им грю,а ничего что я 800 км проехал при паскудных погодных условиях?И ещё добавил,мол,гляньте вокруг,каждая вторая машина в таком же состоянии,как и моя.И чё,за всеми будете гоняться и штрафы выписывать? ))

Хотя и без их оправданий было ясно,что козлом отпущения был избран не я,а номера финские )
Я ещё пытался их развести на более мягкий приговор,типа,устного предупреждения и готовностью прям сразу номера тряпкой протереть,но стражи порядка не отсупили ни на миллиметр от буквы закона ))

Dimas23
21-12-2018, 18:43
Я им грю,а ничего что я 800 км проехал при паскудных погодных условиях?И ещё добавил,мол,гляньте вокруг,каждая вторая машина в таком же состоянии,как и моя.И чё,за всеми будете гоняться и штрафы выписывать? ))

Хотя и без их оправданий было ясно,что козлом отпущения был избран не я,а номера финские )
Я ещё пытался их развести на более мягкий приговор,типа,устного предупреждения и готовностью прям сразу номера тряпкой протереть,но стражи порядка не отсупили ни на миллиметр от буквы закона ))
Так надо было не предлагать, а вытереть ногой прямо при них и спросить: где нечитаемые? )) тогда и штрафа бы не было ;)

Микка К.
21-12-2018, 18:52
Так надо было не предлагать, а вытереть ногой прямо при них и спросить: где нечитаемые? )) тогда и штрафа бы не было ;)

Так и у них теперь научно-технический прогресс на вооружении ) камерами машина обвешана как ёлка новогодняя ))
Кстати,и внутри тоже 3 камеры-одно в лицо смотрит (когда на заднем сидении сидишь) и две по бокам берут ракурс в профиль )
Так что и за базаром лучше следить,что бы не намести самому себе )

PS.Кстати,даётся 20 дней для оплаты.Можно в Сбербанке,можно через интернет.

ППС.Ладно,500 рэ не те деньги,что бы слёзы лить ) Завтра новому русскому в бане электричество разведу и смогу пару месяцев с закрашенными номерами рассекать ))

Suhov
21-12-2018, 18:56

Не плати. Ничего не произойдёт, никто тебя искать не будет. Рос инфраструктура не способна взыскивать такие штрафы. Помню, подобрал стоящую на тротуаре пивную банку, несу её до ближайшей урны, дело было в Сестрорецке. Пока нёс, подъехали полицейские, забрали, составили протокол за распитие в общественном месте. В протоколе написал всё, как было - нёс банку, чтобы выбросить в урну. Так как протокол несправедлив, готов пойти в суд, и отстаивать свою правоту, если те подадут - но не подали. И вообще никому дела нет. Поэтому забей - просто разводят.

KALAMIES
21-12-2018, 19:04
Так и у них теперь научно-технический прогресс на вооружении ) камерами машина обвешана как ёлка новогодняя ))
Кстати,и внутри тоже 3 камеры-одно в лицо смотрит (когда на заднем сидении сидишь) и две по бокам берут ракурс в профиль )
Так что и за базаром лучше следить,что бы не намести самому себе )

PS.Кстати,даётся 20 дней для оплаты.Можно в Сбербанке,можно через интернет.

ППС.Ладно,500 рэ не те деньги,что бы слёзы лить ) Завтра новому русскому в бане электричество разведу и смогу пару месяцев с закрашенными номерами рассекать ))
Вроде первые 10 дней даются для оплаты с 50% скидкой, узнай.
.............
Сухов
Ты окурки не подбирай, вдруг там недокуренный косяк. :canabis: А это серьёзно уже. :morda: :turma: :lol:

Suhov
21-12-2018, 19:13
.............
Сухов
Ты окурки не подбирай, вдруг там недокуренный косяк. :canabis: А это серьёзно уже. :morda: :turma: :lol:

Пффф!!! С этим у меня вообще шикарная история связана )) Помню студентом ещё бомбил по Питеру на жиге, и в районе Весёлого посёлка подобрал пару хануриков, двинули к Финбану, и вот где то там на Октябрьской набережной нас тормознули, хануриков вывели скрутили, меня нет, но машину начали обшаривать. Ваще первый раз такое встретил! Обшмонали по полной, ничего не нашли. Но в моём портфеле нашли апелляцию по какому то штрафу, в суд, и похоже испугались связываться. Оказывается - эти ханурики известные наркоши, то ли дилеры, то ли потребители, фиг их знает, и их отслеживали. Там в Весёлом посёлке есть рынок, и там типа дилерский пункт дури. Меня отпустили, поехал, а этих оставили, видать у них то чего то нашли )

KALAMIES
21-12-2018, 19:52
.... Обшмонали по полной, ничего не нашли. Но в моём портфеле нашли апелляцию по какому то штрафу, в суд, и похоже испугались связываться.
Да ты старый уже сутяга, оказываеццо...

Suhov
21-12-2018, 19:58
Да ты старый уже сутяга, оказываеццо...

Дружище, после того, как я в Универе прослушал курс "Права гражданина РФ" - мне никакой ОМОН не страшен. Они боятся меня!

python
22-12-2018, 15:54
Дружище, после того, как я в Универе прослушал курс "Права гражданина РФ" - мне никакой ОМОН не страшен. Они боятся меня!

Ха! :lol: Такой большой мальчиГ и такая наивность... :lamer: Если ты вызовешь интерес у "правоохранителей" им будет пох какие курсы и где ты слушал... Устроят для вменяемости "курс молодого бойца". :bastard:

python
22-12-2018, 15:59
Не плати. Ничего не произойдёт, никто тебя искать не будет. Рос инфраструктура не способна взыскивать такие штрафы. Помню, подобрал стоящую на тротуаре пивную банку, несу её до ближайшей урны, дело было в Сестрорецке. Пока нёс, подъехали полицейские, забрали, составили протокол за распитие в общественном месте. В протоколе написал всё, как было - нёс банку, чтобы выбросить в урну. Так как протокол несправедлив, готов пойти в суд, и отстаивать свою правоту, если те подадут - но не подали. И вообще никому дела нет. Поэтому забей - просто разводят.

Надо было написать, что банку выкинули из окна ППС. :smoke:

https://mtdata.ru/u17/photo75A7/20723070874-0/original.jpeg

python
22-12-2018, 16:22
Связь в том что работадатель списывает расходы на эл-во с налогооблагаемой базы, соответственно государство теряет налоги. Чтобы их не терять - с людей будут снимать налог. Понятно что это мелочь, но тенденция я думаю понятна - халявы не дадут, и это только начало.

А кто будет следить кто заряжает авто? Вряд ли запустят парковщиков на фирменные парковки.
Да и с таким государственным "аппетитом" кому захочется заряжать? Лучше уж дома. Я и сейчас лишь в случае крайней необходимости подключаюсь на работе, потому как не хочется что бы торчали штекеры - ещё отшибут или поприкалываются соседи-коллеги.

Dimas23
22-12-2018, 17:18
А кто будет следить кто заряжает авто? Вряд ли запустят парковщиков на фирменные парковки.
Да и с таким государственным "аппетитом" кому захочется заряжать? Лучше уж дома. Я и сейчас лишь в случае крайней необходимости подключаюсь на работе, потому как не хочется что бы торчали штекеры - ещё отшибут или поприкалываются соседи-коллеги.
Работадатель не будет рисковать ради того чтобы вы заряжались, т.к. ему это не надо ;)

Микка К.
22-12-2018, 17:33
Я и сейчас лишь в случае крайней необходимости подключаюсь на работе, потому как не хочется что бы торчали штекеры - ещё отшибут или поприкалываются соседи-коллеги.
Это тебе круто повезло :)
У нас парковка на 150+ автомобилей.Но ни одной (!) розетки нет и не предвидится ))

Хотя много лет ходят разговоры,что мол,вот-вот,поставят заветные столбики с возможностью обогрева двигателя за час до окончания раб.дня )

Submariner
22-12-2018, 17:34
Работадатель не будет рисковать ради того чтобы вы заряжались, т.к. ему это не надо ;)

У нас на работе в гараже установили две зарядных станции для сотрудников. За электричество берут половину от городской цены.

Yasmin
22-12-2018, 19:25
Как здорово на улице, морозец, снежок, машина так классно виляет задом, чуть газа дать и руль вывернуть.
ммммм, я люблю свою бмв)))) :sneg4:

KiDr
22-12-2018, 19:36
Как здорово на улица, морозец, снежок, машина так классно виляет задом, чуть газа дать и руль вывернуть.
ммммм, я люблю свою бмв)))) :sneg4:
Сегодня на сузуке было шикарно! Вего 140 лошадок, а рвет как суперкар. Я в такие погоды всё больше хочу купрочку:)

Yasmin
22-12-2018, 19:41
Сегодня на сузуке было шикарно! Вего 140 лошадок, а рвет как суперкар. Я в такие погоды всё больше хочу купрочку:)
не знаю про купру, не ездила) но сегодня прям как ребенок радовалась на поворотах и вообше где только удавалось ее в занос чуток пустить. надо ж еше о других на дорогах думать, они пугаются такому...думают, баба дура, ездить не умеет)))

KiDr
22-12-2018, 19:43
не знаю про купру, не ездила) но сегодня прям как ребенок радовалась на поворотах и вообше где только удавалось ее в занос чуток пустить. надо ж еше о других на дорогах думать, они пугаются такому...думают, баба дура, ездить не умеет)))
Ты просто по смелее на асфальте будь, она и на асфальте хорошо задом должна мести. Сейчас даже и не интересно, скорости маленькие:)

Yasmin
22-12-2018, 19:51
Ты просто по смелее на асфальте будь, она и на асфальте хорошо задом должна мести. Сейчас даже и не интересно, скорости маленькие:)
Мне сейчас интереснее, когда не надо ее насиловать чтоб виляла) и на стоянку ездила, отключила фигнюшку, не помню как называется, можно круги делать))))
На асфальте это плохо, для коробки, мне машину жалко.

Dimas23
22-12-2018, 20:14
Говно погода, бесит снег и зима :)

Yasmin
22-12-2018, 20:16
Говно погода, бесит снег и зима :)
лучше это чем грязь и жижа)

Dimas23
22-12-2018, 20:40
лучше это чем грязь и жижа)
машина плавала на шипах Нокиевских 2-тонная машина. Вот чего хорошего в такой погоде?
По обочинам вылетевшие попадаются. Вчера вечером на Ауди переднеприводной ехал - так реально стрёмно местами было.

Yasmin
22-12-2018, 20:56
машина плавала на шипах Нокиевских 2-тонная машина. Вот чего хорошего в такой погоде?
По обочинам вылетевшие попадаются. Вчера вечером на Ауди переднеприводной ехал - так реально стрёмно местами было.
нокиа значит не очень))
по обочинам неумеюшии ездить, а ауди-говно)))

Dimas23
22-12-2018, 21:02
нокиа значит не очень))
по обочинам неумеюшии ездить, а ауди-говно)))
Это не ауди говно - ауди хорошая машина, просто монопривод и лёгкая машина, и нокиан - отличная резина, не одну зиму уже ездил на такой же, а у тебя DSC просто отрабатывает на 5 с плюсом, отключи антизанос и первый кювет твой

Yasmin
22-12-2018, 21:06
Это не ауди говно - ауди хорошая машина, просто монопривод и лёгкая машина, и нокиан - отличная резина, не одну зиму уже ездил на такой же, а у тебя DSC просто отрабатывает на 5 с плюсом, отключи антизанос и первый кювет твой
возможно) нехватку зацепа я улавливаю, но машина уверенно едет, не нервничаю
dsc отключала только на стоянке... в кюветы не хочу

Dimas23
22-12-2018, 21:08
возможно) нехватку зацепа я улавливаю, но машина уверенно едет, не нервничаю
dsc отключала только на стоянке... в кюветы не хочу
И то скорее всего не полностью отключала ))

KiDr
22-12-2018, 21:09
На перднем сейчас лучше чем на заднем. Мы это уже обсуждали?

Yasmin
22-12-2018, 21:11
И то скорее всего не полностью отключала ))
то что нашла...где еше искать даже не знаю)
научи)))

KiDr
22-12-2018, 21:12
научи)))
Нажми и держи:)

Dimas23
22-12-2018, 21:13
На перднем сейчас лучше чем на заднем. Мы это уже обсуждали?
Слушай, я на практике проверил. Передний или задний просто, скажем если сравнить жигу шестёрку и восьмёрку - тогда да, передний или задний с системами стабилизации на современных машинах - однозначно задний - точнее и увереннее рулится и едет при помощи систем естественно, передний постоянно рыскает мордой - аж бесит, отвык совсем и привыкать не хочу.

Dimas23
22-12-2018, 21:14
научи)))
На твоей точно не помню. На трёхе отключалась полностью если держать сколько-то секунд кнопку.

KiDr
22-12-2018, 21:21
Слушай, я на практике проверил. Передний или задний просто, скажем если сравнить жигу шестёрку и восьмёрку - тогда да, передний или задний с системами стабилизации на современных машинах - однозначно задний - точнее и увереннее рулится и едет при помощи систем естественно, передний постоянно рыскает мордой - аж бесит, отвык совсем и привыкать не хочу.
А Задний постоянно рыскает жопой, незнаю что там точнее и увереней рулится. Ну ты как и говорил поди привык просто:)

Yasmin
22-12-2018, 21:21
На твоей точно не помню. На трёхе отключалась полностью если держать сколько-то секунд кнопку.
Уже собралась поехать угла дать....вспомнила что шампанского напилась))
завтра

Dimas23
22-12-2018, 21:25
А Задний постоянно рыскает жопой, незнаю что там точнее и увереней рулится. Ну ты как и говорил поди привык просто:)
Да вот хрена он рыскает. Наверное у меня были просто очень поездатые заднеприводные тачки ))
У меня если зад и несёт, то в основном специально и потому что весело. Поэтому передний - хрень для бабушек, даже основной передний на полном как на Вольво с халдексом - хрень.

Dimas23
22-12-2018, 21:27
Уже собралась поехать угла дать....вспомнила что шампанского напилась))
завтра
Ну да, угла дать - зад-то тебе ещё не красили ))

KiDr
22-12-2018, 21:31
Да вот хрена он рыскает. Наверное у меня были просто очень поездатые заднеприводные тачки ))
У меня если зад и несёт, то в основном специально и потому что весело. Поэтому передний - хрень для бабушек, даже основной передний на полном как на Вольво с халдексом - хрень.
Ну вот наконец то признал, что для бабушек, значет безопаснее:)

У меня на сузе хороший, задом метет когдв вражиш:)

А насчет полнвх с муфтами много раз проверяли что пох какой ведущий, настройки важнее.

Yasmin
22-12-2018, 21:32
Ну я на плошадках, осторожно, для начала)

Yasmin
22-12-2018, 21:34
да и Кидр говорил, я тошнот))) че боятся....

Dimas23
22-12-2018, 21:36
Ну вот наконец то признал, что для бабушек, значет безопаснее:)

У меня на сузе хороший, задом метет когдв вражиш:)

А насчет полнвх с муфтами много раз проверяли что пох какой ведущий, настройки важнее.
Безопаснее если тащиться медленнее потока и аккуратно обращаться с педальками. Меня так при каждом газе то влево то вправо на ауди вело, она блин на 60-70 шлифует и морду ведёт по скользкой дороге. Вот на какой бэхе или мерсе так же? Да ни на какой - все отлично рулятся и зацеп ловят.

KiDr
22-12-2018, 21:59
Безопаснее если тащиться медленнее потока и аккуратно обращаться с педальками. Меня так при каждом газе то влево то вправо на ауди вело, она блин на 60-70 шлифует и морду ведёт по скользкой дороге. Вот на какой бэхе или мерсе так же? Да ни на какой - все отлично рулятся и зацеп ловят.
Прости конечно но у меня сейчас складываются легкие ассоциации тебя с Джайд, ладно уж давай закончим:)

Dimas23
22-12-2018, 22:06
Прости конечно но у меня сейчас складываются легкие ассоциации тебя с Джайд, ладно уж давай закончим:)
Чё? Кто такой джайд?

brodaga @ po zizni @
22-12-2018, 22:12
Коллеги . Тут такое дело :
когда машину переобувал , выяснилось , что один из дисков ( " родной " , железный ) , как бы так помягче ... Не очень комильфо . При балансировке многовато грузиков навешивать пришлось . Ну , по сравнению с другими дисками .
Я , помнится , уже спрашивал ... СтОит заморачиваться прокаткой диска ? И , вообще , этим где-нибудь , кроме России , занимаются ? И , кстати , может , подскажете пару сайтов \ адресов , где посмотреть недорогие диски ?

KiDr
22-12-2018, 22:19
Чё? Кто такой джайд?
Да тут есть персонаж из соседних тем. У нее иногда схожие аргументы, типа на переднем можно только медленно ездить, я проверяла.

Ну и так далее. И ничего что на этих приводах валят от мала до велика в любую погоду. И валят не медленнее чем на заднем.А некоторые хорошо настроенные передние привода дерут зад супер классным тачанкам с задним. Ну и так далее. Я вот лично не говорю что передний или задний лучше. У них свои особенности, и сказать что один рулится лучше не могу. Как бы это не так. Но да задний лучше кладется на дорогу при избыточной мощности. Но полный по любому лучше:)

Dimas23
22-12-2018, 22:21
Коллеги . Тут такое дело :
когда машину переобувал , выяснилось , что один из дисков ( " родной " , железный ) , как бы так помягче ... Не очень комильфо . При балансировке многовато грузиков навешивать пришлось . Ну , по сравнению с другими дисками .
Я , помнится , уже спрашивал ... СтОит заморачиваться прокаткой диска ? И , вообще , этим где-нибудь , кроме России , занимаются ? И , кстати , может , подскажете пару сайтов \ адресов , где посмотреть недорогие диски ?
Много грузов - не говррит о том что диск надо катать - может и из-за резины. Яб поставил назад и не парился, если он не бьёт, и наоборот - если диск балансируется в ноль - не говорит о том что он не кривой и не будет бить при езде.
Катать дешёвые диски нет никакого смысла - легче новые взять, не много стоят. Если прямо очень хочется могу скинуть адрес где диски выправляют.

Dimas23
22-12-2018, 22:29
Да тут есть персонаж из соседних тем. У нее иногда схожие аргументы, типа на переднем можно только медленно ездить, я проверяла.

Ну и так далее. И ничего что на этих приводах валят от мала до велика в любую погоду. И валят не медленнее чем на заднем.А некоторые хорошо настроенные передние привода дерут зад супер классным тачанкам с задним. Ну и так далее. Я вот лично не говорю что передний или задний лучше. У них свои особенности, и сказать что один рулится лучше не могу. Как бы это не так. Но да задний лучше кладется на дорогу при избыточной мощности. Но полный по любому лучше:)
Так полный с основным задним естественно лучше. А аргументы у меня основаны на личном опыте, а я как один знакомый как-то сказал "задним ходом наездил больше чем ты передом" :D
Хрена спорить? Ну наверное в 1,8 турбо избыточная мощность. На сухой дороге отлично едет, на скользкой мне вобще не нравится - в тех ситуациях когда задний легко управляется - этот продолжает нести и это факт, машину начинает нести - сбрасываешь аккуратно газ, аккуратно притормаживаешь - занос продолжается ещё какое-то время, пытаешься разогнаться на скользкой дороге скажем с 60 до 80 - морда рыскает по сторонам.

KiDr
22-12-2018, 22:43
Так полный с основным задним естественно лучше. А аргументы у меня основаны на личном опыте, а я как один знакомый как-то сказал "задним ходом наездил больше чем ты передом" :D
Хрена спорить? Ну наверное в 1,8 турбо избыточная мощность. На сухой дороге отлично едет, на скользкой мне вобще не нравится - в тех ситуациях когда задний легко управляется - этот продолжает нести и это факт, машину начинает нести - сбрасываешь аккуратно газ, аккуратно притормаживаешь - занос продолжается ещё какое-то время, пытаешься разогнаться на скользкой дороге скажем с 60 до 80 - морда рыскает по сторонам.
На 60-80 на льду если дать газ естественно передний будет сносить(рыскать как то странно, ну да если рулём крутить, допустим), ну а задний задом играть. Системы стабилизации всё это исправят. Без них задний нехило так может развернуть, а передний кинуть по прямой. В обеих случаех как бы дело говно.

Чесно скажу я себя ощущаю комфортно на любом приводе. Просто, я дурак, и почти каждый день валю, поэтому быстро привыкаю к поведению машины на разных приводах. Я сейчас не горцую, просто говорю, что дурак. Но повторюсь, передний привод сложнее довести до предела и это не только мое мнение:)

KiDr
22-12-2018, 22:44
На 60-80 на льду если дать газ естественно передний будет сносить(рыскать как то странно, ну да если рулём крутить, допустим), ну а задний задом играть. Системы стабилизации всё это исправят. Без них задний нехило так может развернуть, а передний кинуть по прямой. В обеих случаех как бы дело говно.

Чесно скажу я себя ощущаю комфортно на любом приводе. Просто, я дурак, и почти каждый день валю, поэтому быстро привыкаю к поведению машины на разных приводах. Я сейчас не горцую, просто говорю, что дурак. Но повторюсь, передний привод сложнее довести до предела и это не только мое мнение:)
Ах да про полный с основным задним, тоже бабушка на двое сказала. Муфты сейчас быстрострельные:)

Dimas23
22-12-2018, 22:54

Так и я привыкаю, и еду спокойно - просто удовольствия никакого морду ловить - давишь газ - морду несёт, отпускаешь - зад несёт ))
На заднем все проще - руль в сторону заноса, бросаешь газ - и заноса нет.
Сегодня на икса сел - вот это вещщщь - хочешь боком в поворот, не хочешь пилишь ровно.
Как сделать человеку хорошо? Сделать хуже, а потом так как было ))

KiDr
22-12-2018, 23:03
Так и я привыкаю, и еду спокойно - просто удовольствия никакого морду ловить - давишь газ - морду несёт, отпускаешь - зад несёт ))
На заднем все проще - руль в сторону заноса, бросаешь газ - и заноса нет.
Сегодня на икса сел - вот это вещщщь - хочешь боком в поворот, не хочешь пилишь ровно.
Как сделать человеку хорошо? Сделать хуже, а потом так как было ))
Отпускаеш зад несёт это очень приувеличино. Это если в повороте при сносе резко отпустить. На заднем тоже если в повороте со скоростью перебрать( я не про газ), сначала снесет морду, а будеш рыпаться занесет зад.

Представь на сузуке тоже супер, она отлично скользит всеми четыремя:) вот сейчас полный очень хорош:)

В общем опять одно и тоже, я остановился.....

Hunter5171
22-12-2018, 23:05
А чего разве скользко было?:) Нормальная зимняя дорога, по 10-ти бальной шкалы скользкости на твердую 6ку.
На Рождество, 25 числа думаю будет коллапс, обещают потепление и снег, и дорожные службы отдыхают.

Yasmin
22-12-2018, 23:05
В общем опять одно и тоже, я остановился.....
так смысл, ты как твоя Джайд.....)))

KiDr
22-12-2018, 23:12
так смысл, ты как твоя Джайд.....)))
Мы тут все похожи на неё. :)

Yasmin
22-12-2018, 23:17
А чего разве скользко было?:) Нормальная зимняя дорога, по 10-ти бальной шкалы скользкости на твердую 6ку.
На Рождество, 25 числа думаю будет коллапс, обещают потепление и снег, и дорожные службы отдыхают.
если не скользко то откуда 6 из 10?

писали, что класс погода) зима супер...

Dimas23
22-12-2018, 23:27
60 косарей в базе за машину недоЦЭ- класса :lol: да это прямо народный автомобиль )))

Tesla Model 3:n hinnat alkavat 60 500 eurosta ja tehokkaamman Performance-mallin 70 700 eurosta. Ensimmäisten ennakkovaraajien Tesla Club Finlandin Facebook-ryhmään lataamien kuvien perusteella Performance-malli kaikilla herkuilla maksaisi 84 004 euroa :lol:

https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/3c718320-3386-47c4-9cf7-b11dd0464198

KiDr
22-12-2018, 23:29
60 косарей в базе за машину недоЦЭ- класса :lol: да это прямо народный автомобиль )))

Tesla Model 3:n hinnat alkavat 60 500 eurosta ja tehokkaamman Performance-mallin 70 700 eurosta. Ensimmäisten ennakkovaraajien Tesla Club Finlandin Facebook-ryhmään lataamien kuvien perusteella Performance-malli kaikilla herkuilla maksaisi 84 004 euroa :lol:

https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/3c718320-3386-47c4-9cf7-b11dd0464198
Как бы что и требовалось доказать. В финляндии дёшево только снег и то не всегда....

Добрый кактус
22-12-2018, 23:48
У меня шипы за больше тысячи км хорошо прикатались и держат сейчас неплохо. Сегодня вечером торопился в Питер местами снежной или мокрой, политой жижей, дороге. Движение местами плотное и все едут с разной скоростью. 5 часов простояли на границе с утра но потом долетели быстро, ещё и в кино успели.
Вот такая резина.

Dimas23
22-12-2018, 23:57
Как бы что и требовалось доказать. В финляндии дёшево только снег и то не всегда....
Вот ещё пару статей про маразматичность намерений этих долбоящеров. Людей хотят принудить покупать электрички при вот таких вариантах за 60 косых? Следующая моя машина будет V8 на эстонском регистре. Хрена я их больше буду спонсировать. Лучше Эстонию поддержу финансово.

https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/43788641-656a-4f70-a563-64acd32ef1b5

Тут уже прямо пишут как будут заставлять:

https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/e22fbbe4-3a96-406d-80b0-9e29a3f89d5b

Hunter5171
23-12-2018, 00:00
У меня шипы за больше тысячи км хорошо прикатались и держат сейчас неплохо. Сегодня вечером торопился в Питер местами снежной или мокрой, политой жижей, дороге. Движение местами плотное и все едут с разной скоростью. 5 часов простояли на границе с утра но потом долетели быстро, ещё и в кино успели.
Вот такая резина.
Я следующую зимнею резину тоже возьму конти. Довелось на ней поездить, субьективно тише чем моя нокиан и дорогу держит отлично. По износу интересно как в сравнении с нокиан, шипы, протектор... Нокиан в этом плане отлично, шипы не отлитают, по крайней мере на моем приусе. Хотя это от мощности машины зависит и как на газ давить. У нас на работе в прошлом году на электрические машины новые шиповки нокиан поставили. До этой зимы не дожили, много шипов отлетело. На эту зиму поставили нешипованную нокиан, сказали у ниссана лиф мощный крутящий момент, шипы не выдерживают:)

Hunter5171
23-12-2018, 00:07
если не скользко то откуда 6 из 10?

писали, что класс погода) зима супер...
Погода класс, машина чистая:)

Yasmin
23-12-2018, 00:30
Я следующую зимнею резину тоже возьму конти. Довелось на ней поездить, субьективно тише чем моя нокиан и дорогу держит отлично. По износу интересно как в сравнении с нокиан, шипы, протектор... Нокиан в этом плане отлично, шипы не отлитают, по крайней мере на моем приусе. Хотя это от мощности машины зависит и как на газ давить. У нас на работе в прошлом году на электрические машины новые шиповки нокиан поставили. До этой зимы не дожили, много шипов отлетело. На эту зиму поставили нешипованную нокиан, сказали у ниссана лиф мощный крутящий момент, шипы не выдерживают:)
:gy: :gy: :gy:

Yasmin
23-12-2018, 00:31
Вот ещё пару статей про маразматичность намерений этих долбоящеров. Людей хотят принудить покупать электрички при вот таких вариантах за 60 косых? Следующая моя машина будет V8 на эстонском регистре. Хрена я их больше буду спонсировать. Лучше Эстонию поддержу финансово.

https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/43788641-656a-4f70-a563-64acd32ef1b5

Тут уже прямо пишут как будут заставлять:

https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/e22fbbe4-3a96-406d-80b0-9e29a3f89d5b

Когда Тесла наконец-то загнётся - я это отмечу :cognac: :gy:
я тоже хочу) ...

Сударь
23-12-2018, 00:58
Пьяный вор угнал машину с пьяным пассажиром внутри. Владельца рядом не было — его задержали за пьяное вождение
https://medialeaks.ru/0509mav-drunken-vologda/

Petter
24-12-2018, 17:21
Красава))

https://d.radikal.ru/d33/1812/f5/facd77f732fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Dimas23
24-12-2018, 18:18
Красава))

https://d.radikal.ru/d33/1812/f5/facd77f732fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Сказали только что в серию она не пойдёт, т.к тогда никто Дастеры с Терранами покупать не будет.

@@@NANA@@@
24-12-2018, 18:35
вчера дымела розетка наша(мужнина) на паркинпайки.
несколько дней муж подозревал,что-то не ладное(пахло пластмассой жженой,когда шнур вытаскивал с розетки),вот таки хана случился.

brodaga @ po zizni @
24-12-2018, 18:59
Нормально так . Замкнуло что-то где-то ... Бывает . Вызывайте на место талонмиеса .

brodaga @ po zizni @
24-12-2018, 19:01
Сказали только что в серию она не пойдёт, т.к тогда никто Дастеры с Терранами покупать не будет.
ДАСТЕР и так брать не буду :) .

Petter
24-12-2018, 19:06
Пойдет, ставлю бутылку Кальвадоса

@@@NANA@@@
24-12-2018, 19:09
Нормально так . Замкнуло что-то где-то ... Бывает . Вызывайте на место талонмиеса .

сегодня засланцы поленились идти(муж звонил)

Dimas23
24-12-2018, 19:21
Пойдет, ставлю бутылку Кальвадоса
Ну не знаю я смотрел обзор и обсуждение. Говорят не пойдёт.

Petter
24-12-2018, 19:26
Ну не знаю я смотрел обзор и обсуждение. Говорят не пойдёт.
Слишком хороша, что бы не пойти. Да и ниву пора убирать, а ее покупатели ждут ниву2, так что у АвтоВАЗа и выбора нет.
Убрать бы еще эти дурацкие иксы с бортов, вообще будет как маленький рэнджровер, даже лучше.

Iceman
24-12-2018, 19:27
ДАСТЕР и так брать не буду :) .

Они убогие и на вид,сразу видно,что какого-то типичного восточноевропейского разлива) Ещё и производное от название "дуст" тоже не внушает доверия :D
Шевролет Нива и УАЗ патриот такие же уродцы))

ay)
24-12-2018, 19:30
Слишком хороша, что бы не пойти. Да и ниву пора убирать, а ее покупатели ждут ниву2, так что у АвтоВАЗа и выбора нет.
Убрать бы еще эти дурацкие иксы с бортов, вообще будет как маленький рэнджровер, даже лучше.
+10500. И даже про иксы согласен. Только это не икс. Машина же русская :)

Petter
24-12-2018, 19:35
+10500. И даже про иксы согласен. Только это не икс. Машина же русская :)
Ну тогда можно и оставить, Икс с ним)))

brodaga @ po zizni @
24-12-2018, 19:47
Они убогие и на вид,сразу видно,что какого-то типичного восточноевропейского разлива) Ещё и производное от название "дуст" тоже не внушает доверия :D
Шевролет Нива и УАЗ патриот такие же уродцы))
Если бы Я брал вторую машину в семью - СЕБЕ , для езды " по месту " , взял бы УАЗ-469 ( " Бобик " ) . Старую версию . Ну , на край - ВАЗ - 2108 . И форсировать её !

Dimas23
24-12-2018, 19:52
Машины одного концерна - поэтому и не пустят.

ay)
24-12-2018, 22:28
Решил до Призмы прокатиться как иногда делаю после 9-ти, можно чего-то прихватить с 60% скидкой. Ну и в этот раз повезло. Но сейчас не об этом. Спускаюсь на парковку, а там троица темнокожих по-соседству Кошака толкают. Подошёл, распросил. Оказалось, что не заводится и вылезает ошибка старт-стопа. Наверное на теплую парковочку заехали, система включилась как машина прогрелась, и глюкнуло. Они уже готовы были эвакуатор вызывать. Предложил им клемму скинуть, у меня и ключ на удлиннителе для этого всегда в багажнике лежит. Скинули, подождали, завелась. Вот: хорошо всегда с собой иметь базовый запас инструментов. А в идеале: иметь машину без старт-стопа.

KALAMIES
24-12-2018, 22:46
Решил до Призмы прокатиться как иногда делаю после 9-ти, можно чего-то прихватить с 60% скидкой. Ну и в этот раз повезло. Но сейчас не об этом. Спускаюсь на парковку, а там троица темнокожих по-соседству Кошака толкают. Подошёл, распросил. Оказалось, что не заводится и вылезает ошибка старт-стопа. Наверное на теплую парковочку заехали, система включилась как машина прогрелась, и глюкнуло. Они уже готовы были эвакуатор вызывать. Предложил им клемму скинуть, у меня и ключ на удлиннителе для этого всегда в багажнике лежит. Скинули, подождали, завелась. Вот: хорошо всегда с собой иметь базовый запас инструментов. А в идеале: иметь машину без старт-стопа.
Так вот кто Санта Клаус, оказывается. :)

lubopytno
24-12-2018, 22:49
Так вот кто Санта Клаус, оказывается. :)

Они ему травки наилучшего качества "безбозбездно и даром" щедро отыпали, в знак благодарности :canabis:

Hunter5171
24-12-2018, 22:50
Вот: хорошо всегда с собой иметь базовый запас инструментов. А в идеале: иметь машину без старт-стопа.
Мало иметь инструменты, нужно еще было сообразить что с ними делать:) Нормальный рождественский подарок ты им приподнес!

ay)
24-12-2018, 22:59
Они ему травки наилучшего качества "безбозбездно и даром" щедро отыпали, в знак благодарности :canabis:
Фу, какие предвзятости.

Iceman
24-12-2018, 22:59
Если бы Я брал вторую машину в семью - СЕБЕ , для езды " по месту " , взял бы УАЗ-469 ( " Бобик " ) . Старую версию . Ну , на край - ВАЗ - 2108 . И форсировать её !

Меня,чтобы брать такое хламьё,ностальгия не очень сильно поджимает :D

lubopytno
24-12-2018, 23:07
Фу, какие предвзятости.

Да уж прям "фу", я никого из вашей компании поддеть не хотела.

Просто "по ОБС передавали", что рынок травки у вас там такие парни и контролируют. И ваще - я за легализацию этого дела!

ЗЫ: флуд, однако, стирай уже.

Petter
24-12-2018, 23:14
Кого там за грязные номера штрафовали?

согласно примечанию к ст. 12.2 КоАП РФ, государственный регистрационный знак признается нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего знака.

ay)
24-12-2018, 23:18
Да уж прям "фу", я никого из вашей компании поддеть не хотела.

Просто "по ОБС передавали", что рынок травки у вас там такие парни и контролируют. И ваще - я за легализацию этого дела!

ЗЫ: флуд, однако, стирай уже.
Флудильная тема, однако.

ay)
24-12-2018, 23:22
Мало иметь инструменты, нужно еще было сообразить что с ними делать:) Нормальный рождественский подарок ты им приподнес!
Приятно людям помогать. Это я скорее себе подарок сделал :)
А соображать там нечего было: скинуть клемму смекалки много не надо :)

Iceman
24-12-2018, 23:29
Кого там за грязные номера штрафовали?

"Командир,какие такие грязные номера") 100р.в зубы и поехали дальше

Микка К.
27-12-2018, 21:21
Вроде первые 10 дней даются для оплаты с 50% скидкой, узнай.

Да,так и есть.
Оплатил 250 рубликофф.В сберкассе была очередь из бабулек.Пошёл на почту,там ещё и комиссию взяли...35 рэ )

Вообщем,пополнил казну российскую и испортил статистику правонарушений ))

Pusja
27-12-2018, 21:37
Кто знает?
Сколько стоит перепрограммировать дистанционный ключ в машине?
Как это по- Фински называется?

Yasmin
27-12-2018, 22:39
Кто знает?
Сколько стоит перепрограммировать дистанционный ключ в машине?
Как это по- Фински называется?
Avaimen kauko-ohjauksen/lukituksen ohjelmointi/koodaus.

Pusja
28-12-2018, 17:19
Avaimen kauko-ohjauksen/lukituksen ohjelmointi/koodaus.
Спасибо!!!

Petter
29-12-2018, 19:47
Кто тут мазду мх5 за 50 косарей покупал?
Новый ЗАЗ-969. Заказы в принимаются на май 2019. 300лс, механика, 22 тыс евро.

https://c.radikal.ru/c22/1812/fe/24b1456539ab.jpg (http://www.radikal.ru)

KALAMIES
29-12-2018, 19:56

Я бы Мазду выбрал. Чем этого крокодила пусть и 300 лс.
У нас в соседнем ряду гаражей МХ-5 такая нарядная, ярко-красная. И сосед вечно её натирает и копается в кишках, видимо фанат яростный. А у меня рядом в гараже белая Субару Легаси СТи Продрайв, вагон с правым рулём, на раллийных колёсах с Мишленом, патрубки выхлопа с мою ногу в диаметре, тож больной чел. )))))

Petter
29-12-2018, 20:02
У нас в соседнем ряду гаражей МХ-5 такая нарядная, )
Ты просто на мх5 не ездил. Ведро ведром.

brodaga @ po zizni @
29-12-2018, 20:16
У нас в соседнем ряду гаражей МХ-5 такая нарядная, ярко-красная. И сосед вечно её натирает и копается в кишках, видимо фанат яростный. А у меня рядом в гараже белая Субару Легаси СТи Продрайв, вагон с правым рулём, на раллийных колёсах с Мишленом, патрубки выхлопа с мою ногу в диаметре, тож больной чел. )))))
Красная ? Ну , не знаю ... Цвет , конечно , броский , но не моё ни разу .

brodaga @ po zizni @
29-12-2018, 20:21
Красная ? Ну , не знаю ... Цвет , конечно , броский , но не моё ни разу .

Кстати , что за машина на фото ?
Подсказка : юго-восточная Азия

KALAMIES
29-12-2018, 20:23
Кстати , что за машина на фото ?
Подсказка : юго-восточная Азия
Proton?

KALAMIES
29-12-2018, 20:26
Ты просто на мх5 не ездил. Ведро ведром.
Не ездил(((( Отзывы читал и смотрел - говорят, что офигенная тачка за относительно небольшие деньги. Может и правда)))

brodaga @ po zizni @
29-12-2018, 21:02
Proton?
Хм ... А вполне может быть .

End71
29-12-2018, 21:17

Ведро, лучше мх5 бу за 22000 можно купить.

KALAMIES
29-12-2018, 21:50
Я думал, что ты ответ знаешь и получу приз на НГ (из Дьюти фри)

KALAMIES
29-12-2018, 21:51
Спасибо за мнение. :D :cognac: :cognac:

Petter
29-12-2018, 22:08
Не может быть, а Протон Преве, малайское ведро.

KALAMIES
29-12-2018, 22:14
Не может быть, а Протон Преве, малайское ведро.
150 гр. чачи/чего другого из призовых отлей в грелку и в Турку вышли. :D

Petter
29-12-2018, 22:16
Для кого-то и тойота - автомобиль.
А в данном случае - это порше боксер, стилизованный Юрием Шифом под Запор.

End71
29-12-2018, 22:36
Хрень это.
И чем хуже тойота, той консервнойбанки типа порше

KALAMIES
29-12-2018, 22:38
Хрень это.
дайте два!

End71
29-12-2018, 22:43
дайте два!
2банки по 22))?

Petter
29-12-2018, 23:23
Хрень это.
То есть машина за 55 тыс с разгоном медленнее моего гольфа (сарая) у тебя считается крутым спорт купе?

Petter
29-12-2018, 23:39
150 гр. чачи/чего другого из призовых отлей в грелку и в Турку вышли. :D
Чача все. 2019 будет годом кальвадоса.

End71
30-12-2018, 08:55
То есть машина за 55 тыс с разгоном медленнее моего гольфа (сарая) у тебя считается крутым спорт купе?
Не считается,и вообще не нравиться. Мой рыдван тоже быстрее поедет, не кричу об этом.

ay)
30-12-2018, 12:48
Хрень это.
Про начинку не знаю. Но как минимум внешним видом. Это конечно дело вкуса, но всё же.

Petter
30-12-2018, 13:40
Про начинку не знаю. Но как минимум внешним видом. Это конечно дело вкуса, но всё же.
Я Зазик запостил не потому что он хуже или лучше других машин, а потому что он хорошо сделан. Нету ведь самого красивого цветка или самой красивой женщины.

ay)
30-12-2018, 13:46
Я Зазик запостил не потому что он хуже или лучше других машин, а потому что он хорошо сделан. Нету ведь самого красивого цветка или самой красивой женщины.
Есть. Но у каждого они свои. Поэтому я и написал: дело вкуса

End71
30-12-2018, 13:52
Запостил с странным намёком, кто тут брал мазду супер пупер купе. - - Сообщение от Petter
Кто тут мазду мх5 за 50 косарей покупал? Ни у кого на форуме нет скорее такого авто. А про зазик время покажет хорошо или плохо, а скорее 2.

Petter
30-12-2018, 14:06
Запостил с странным намёком, кто тут брал мазду супер пупер купе. - - Сообщение от Petter
Кто тут мазду мх5 за 50 косарей покупал? Ни у кого на форуме нет скорее такого авто. А про зазик время покажет хорошо или плохо, а скорее 2.
Этот Зазик сделан в одном экземпляре в студии, повторяю, Юрия Шифа. Одного взгляда на фото и моего описания было достаточно, что бы в этом убедиться. К тому же запорожский автозавод - банкрот, он больше не делает машины.
Так что это была шутка, дружище.

KiDr
30-12-2018, 14:48
Мне мх5 нравится. Едет кстати очень хорошо. Но да цены тут конечно пипец!

brodaga @ po zizni @
30-12-2018, 14:50
А ты - сноб , однако ... И чем тебе тойота не угодила ? Нормальная " шайтан-арба " для перемещения тела из т.А в т.В . Да . Есть лучше . Но есть и хуже , согласись .

KiDr
30-12-2018, 14:52
Вон ее кстати можно 0левую за 35 взять. Дешевле гти,
Я бы ее взял вместо гти:) я в ее сторону даже смотрел , но там сзади места нет вообще. Поэтому кстати мустангича и взял.

https://www.nettiauto.com/mazda/mx-5/10154728

Petter
30-12-2018, 15:10
И мне мх5 очень нравится. Мне цена не нравится, как и тебе

KiDr
30-12-2018, 15:12
И мне мх5 очень нравится. Мне цена не нравится, как и тебе
35 это куда ещё не шло. За такие деньги тут ничего похожего не взять.

Petter
30-12-2018, 15:16
А ты - сноб , однако ... И чем тебе тойота не угодила ? Нормальная " шайтан-арба " для перемещения тела из т.А в т.В . Да . Есть лучше . Но есть и хуже , согласись .
Нормальная, но пока не моя. Лично мне не нравится в тойотах сочетание легкомысленного дизайна и посредственной (хотя и качественной) начинки. У немцев все наоборот.

KiDr
30-12-2018, 15:19
Нормальная, но пока не моя. Лично мне не нравится в тойотах сочетание легкомысленного дизайна и посредственной (хотя и качественной) начинки. У немцев все наоборот.
Они для тебя супру новую сделали. Из немецких запчастей:)

KALAMIES
30-12-2018, 16:02
У нас сегодня пипец как скользко на дорогах, особенно второстепенных. Чуть ниже нуля и ледяной дождь. Голимый лёд сплошной коркой, пару раз машина реально была плохоуправляемой, АБС и ЕСП славно потрудились....

@@@NANA@@@
30-12-2018, 16:10
Задам вам вопросик.
Ребята енд девчата,что вы можете сказать про опель мокка?
есть мысли взять себе,ёскус.

brodaga @ po zizni @
30-12-2018, 16:20
" Любая машина рано или поздно превращается в " Опель " . Допускаю , что всё это - бред . Но Опеля не рассматриваю даже теоретически . Прямо-таки блок какой-то ... Хотя сегодня видел очень приличный по дизайну Опель Ампера , вроде . " Электричка " .
P.S. Сначала написал " Опель Вольта " :) А чо ? Где амперы , там и вольты .

@@@NANA@@@
30-12-2018, 16:31
я просто стала слишком часто встречать в нашем городе.
Бродяга,понимаю и в то же время рассуждаю,что главное,чтобы было "совпадение" что ли : я и машина.
наверно старо мыслю,глупо?,что любая марка хороша,если машина надежная сама по себе.

Dimas23
30-12-2018, 16:36
Задам вам вопросик.
Ребята енд девчата,что вы можете сказать про опель мокка?
есть мысли взять себе,ёскус.
Достаточно будет сведения о том что Опель Мокка создан на базе Опель Корса, т.е. самой дешёвой табуретки в линейке моделей марки Опель? :)

@@@NANA@@@
30-12-2018, 16:41
Достаточно будет сведения о том что Опель Мокка создан на базе Опель Корса, т.е. самой дешёвой табуретки в линейке моделей марки Опель? :)

то есть не стоит?
(я просто не в курсе корсов).
смотрю.вроде дядьки ездят взрослые на мокках.
дураки?
ну да лана.яж пока присматриваюсь.
так и грю своей шкодине:
як тока мозги парить начнешь,так сразу хана тебе.
не парит ,зараза(дай Бог,подольше)

Dimas23
30-12-2018, 16:48
то есть не стоит?
(я просто не в курсе корсов).
смотрю.вроде дядьки ездят взрослые на мокках.
дураки?
ну да лана.яж пока присматриваюсь.
так и грю своей шкодине:
як тока мозги парить начнешь,так сразу хана тебе.
не парит ,зараза(дай Бог,подольше)
Уж лучше Шкоду Карок или Кодиак, хоть и они мне не нравятся.
Дядьки тут и на Куперах и на Ярисах ездят, и на Смартах, что в общем-то не говорит о том что это хорошие машины и тем более о том что это дядьки, а не тётьки в штанах :D
Ну а если говорить о надёжности на рынке подержанных, и если это основной критерий, то это к сожалению не немцы, и не Шкода.

KALAMIES
30-12-2018, 16:54
Уж лучше Шкоду Карок или Кодиак,
Кодиак мне нравится, но цена - нет.
Не думаю, что Нана будет брать б/у за 30к.
Согласен, что Мокка лучше не рассматривать всерьёз, там и цена об этом говорит. Уж лучше Мазда СХ-3.

@@@NANA@@@
30-12-2018, 17:01
Вот про Карог думала.
Кодиак.
да,согласна с Каламиесом.
Цена кусаецца.

в принцЫпе у меня план Егоистичный.очень даже.
муж купит ту машину,на которой я потом буду ездит.
а он,проверенный вариант.
Кашкай,родимый,но по новее.

Два Кашкая слишком буде в семье,скорее всего.

End71
30-12-2018, 17:07
Вон ее кстати можно 0левую за 35 взять. Дешевле гти,
Я бы ее взял вместо гти:) я в ее сторону даже смотрел , но там сзади места нет вообще. Поэтому кстати мустангича и взял.

https://www.nettiauto.com/mazda/mx-5/10154728
Места только 2, сидишь как на земле. Мне кажется брать, если чуть бу за 15-20. Но по мне в Финляндии такая 🚙 не нужно, если бы в 🇪🇸 как второй авто.

KALAMIES
30-12-2018, 17:10
Вот про Карог думала.
Кодиак.
да,согласна с Каламиесом.
Цена кусаецца.

в принцЫпе у меня план Егоистичный.очень даже.
муж купит ту машину,на которой я потом буду ездит.
а он,проверенный вариант.
Кашкай,родимый,но по новее.

Если ездите по относительно плохим заснеженным дорогам, то как вариант X-Trail свежий. Но тоже дороговат. Но лучше Кашкая.

Dimas23
30-12-2018, 17:21
Места только 2, сидишь как на земле. Мне кажется брать, если чуть бу за 15-20. Но по мне в Финляндии такая 🚙 не нужно, если бы в 🇪🇸 как второй авто.
Про то что в Финляндии не нужна обычно говорят те у кого кабрика никогда не было ;)
Хватает тут солнечных дней, успевает даже надоесть без крыши кататься ;)

Dimas23
30-12-2018, 17:23
Если ездите по относительно плохим заснеженным дорогам, то как вариант X-Trail свежий. Но тоже дороговат. Но лучше Кашкая.
Другой вопрос чем лучше :D
Ведро. Что то что другое ))
Рено со значком Ниссан :bebebe:
Я в принципе и в настоящем Ниссане ничего хорошего не вижу.

brodaga @ po zizni @
30-12-2018, 17:23
Уж лучше Шкоду Карок или Кодиак, хоть и они мне не нравятся.
Дядьки тут и на Куперах и на Ярисах ездят, и на Смартах, что в общем-то не говорит о том что это хорошие машины и тем более о том что это дядьки, а не тётьки в штанах :D
Ну а если говорить о надёжности на рынке подержанных, и если это основной критерий, то это к сожалению не немцы, и не Шкода.
Если о надёжности , то это тойота ( королла , аурис ) или фолькс гольф - самые распространённые в Финляндии машины .

brodaga @ po zizni @
30-12-2018, 17:24
Про то что в Финляндии не нужна обычно говорят те у кого кабрика никогда не было ;)
Хватает тут солнечных дней, успевает даже надоесть без крыши кататься ;)
Ха ! Например , прошлым летом ... Думаю , что продажи кабриолетов выросли .

Dimas23
30-12-2018, 17:26
Если о надёжности , то это тойота ( королла , аурис ) или фолькс гольф - самые распространённые в Финляндии машины .
А фолькс то тут при чём? ))
Если надо ппросто передвигать зад - тогда наверное королла, аурис и авенсис как нарядный вариант ))
А так вобще есть и другие критерии выбора ;)
И кто сказал про самые распространенные? То что я вижу - так бэхи пятёрки разбирают на ура ;)

Dimas23
30-12-2018, 17:27
Ха ! Например , прошлым летом ... Думаю , что продажи кабриолетов выросли .
Вот прошлым летом я подустал без крыши кататься - и продуло, и напекло, ужОс ))

Petter
30-12-2018, 17:46
Если хочешь маленький кроссовер, Мокка хороший вариант. Ты не на форуме спрашивай, а найди машину и покатайся на нем пол-часа.
А так то, если у вас кашкай уже, может просто маленький хэтч купить новый, тот же поло или ярис или фиесту. Они и удобнее и едут лучше и экономичнее, и не сломается следующие 5...7 лет

KiDr
30-12-2018, 17:53
Если хочешь маленький кроссовер, Мокка хороший вариант. Ты не на форуме спрашивай, а найди машину и покатайся на нем пол-часа.
А так то, если у вас кашкай уже, может просто маленький хэтч купить новый, тот же поло или ярис или фиесту. Они и удобнее и едут лучше и экономичнее, и не сломается следующие 5...7 лет
Вот вот, а то тут понасоветуют. :)

KALAMIES
30-12-2018, 17:54
Про новую Фиесту мы много "добрых слов" от Жаси узнали. Уж лучше Поло тогда. И в ипеня не ездить карельские, а оставаться в Фи.

Petter
30-12-2018, 18:02
Вот вот, а то тут понасоветуют. :)
Точно.
2kalamies: для карельских ипеней

https://d.radikal.ru/d33/1812/46/223e7cf56893.jpg (http://www.radikal.ru)

KALAMIES
30-12-2018, 18:05
Точно.
2kalamies: для карельских ипеней

https://d.radikal.ru/d33/1812/46/223e7cf56893.jpg (http://www.radikal.ru)
Во... МикроГелендваген от Сузуки. ЗачОт.

Petter
30-12-2018, 18:06
Про новую Фиесту мы много "добрых слов" от Жаси узнали. Уж лучше Поло тогда. И в ипеня не ездить карельские, а оставаться в Фи.

У меня фиеста в Москве уже 10 лет. Заменили вентилятор радиатора и подшипник ступицы, все. Она все еще едет лучше, чем любой новый кореец.

Dimas23
30-12-2018, 18:17
У меня фиеста в Москве уже 10 лет. Заменили вентилятор радиатора и подшипник ступицы, все. Она все еще едет лучше, чем любой новый кореец.
Мм.. а хорошего-то в ней чего?

KALAMIES
30-12-2018, 18:25
Едет лучше. (с)

ay)
30-12-2018, 18:27
Да. Но только не аурис а авенсис. На них запчасти легче достать. :D

Manner-Suomen rekisterissä yleisimmät henkilöautomallit olivat Toyota Corolla (noin 148 000 kpl), Volkswagen Golf (noin 127 000) ja Toyota Avensis (noin 89 000).

Кстати, интересная статистика про могучие планы обновить автопарк в Финляндии и о ближайшем будущем электрокаров. Хаха.
Manner-Suomen rekisterissä olevien henkilöautojen keski-ikä oli 14,6 vuotta ja liikennekäytössä olevien keski-ikä oli 12 vuotta. Alhaisin henkilöautojen keski-ikä oli Uudenmaan maakunnassa 12,1 vuotta ja korkein Kainuun maakunnassa 16,8 vuotta.
Т.е. в среднем примерно 13-14 лет. 13-14, Карл! В среднем.

https://www.stat.fi/til/mkan/2017/mkan_2017_2018-03-22_tie_001_fi.html

Dimas23
30-12-2018, 18:28
Едет лучше. (с)
По сравнению с чем??

Dimas23
30-12-2018, 18:31
Да. Но только не аурис а авенсис. На них запчасти легче достать. :D

Кстати, интересная статистика про могучие планы обновить автопарк в Финляндии и о ближайшем будущем электрокаров. Хаха.

Т.е. в среднем примерно 13-14 лет. 13-14, Карл! В среднем.

https://www.stat.fi/til/mkan/2017/mkan_2017_2018-03-22_tie_001_fi.html
Да, в Финляндии машины хорошо сохраняются, так что их нет смысла менять на новые.
Планы у них конечно наполеоновские, надеюсь финны в конце концов начнут хоть как-то протестовать.

KALAMIES
30-12-2018, 18:37
По сравнению с чем??
С новыми корейцами (с)
............
Я про вопрос Наны акцентирую. Примерно понимая её хотелки и условия эксплуатации авто, там ненужны ТТХ хэтчбека с хорошей управляемостью, скорее нужен клиренс и норм. размер авто, семейного. Мокка очень короткобазная, с относит.высоким центром тяжести - на дорогах с плохим покрытием она будет козлить как Нива. Уж лучше на Октавии ездить.

ay)
30-12-2018, 18:41
Да, в Финляндии машины хорошо сохраняются, так что их нет смысла менять на новые.
Планы у них конечно наполеоновские, надеюсь финны в конце концов начнут хоть как-то протестовать.
Ну это да... но про бэх могу огорчить. Не нашел более свежей статистики, но на 2014 год самая популярная бэха - это 520. На 85-м месте :gy: 85-м, Карл :gy:
http://www.aut.fi/tilastot/suomen_autokanta_rekisterissa_olevat_%282014_saakka%29/vuosittain/autokanta_31.12.2014/rekisterissa_olevat_henkiloautot_malleittain_31.12.2014_%28top_500%29

KiDr
30-12-2018, 18:44
По сравнению с чем??
Мм.. например какой-нибудь бмв копейки, ну или не хуже скажем а класса, ну а стоит меньше:)
Скажем я лучше фиесту ст возьму чем какойнибудь 118:)

Ну ты как бы предпологаеш , что сейчас начнется обычная херня, думаю дальше можно не продолжать:)

Dimas23
30-12-2018, 18:49
Ну это да... но про бэх могу огорчить. Не нашел более свежей статистики, но на 2014 год самая популярная бэха - это 520. На 85-м месте :gy: 85-м, Карл :gy:
http://www.aut.fi/tilastot/suomen_autokanta_rekisterissa_olevat_%282014_saakka%29/vuosittain/autokanta_31.12.2014/rekisterissa_olevat_henkiloautot_malleittain_31.12.2014_%28top_500%29
Не помню чтобы я спрашивал статистику покупки.
Судя по этим рейтингам - чем выше рейтинг - тем хуже машина, ничего из вышеперечисленного не купил бы под дулом пистолета.
Да, и сам ты Карл.

ay)
30-12-2018, 18:52
Судя по этим рейтингам - чем выше рейтинг - тем хуже машина, ничего из вышеперечисленного не купил бы под дулом пистолета.
Да, и сам ты Карл.

А фолькс то тут при чём? ))
Если надо ппросто передвигать зад - тогда наверное королла, аурис и авенсис как нарядный вариант ))
А так вобще есть и другие критерии выбора ;)
И кто сказал про самые распространенные? То что я вижу - так бэхи пятёрки разбирают на ура ;)

На ура, Карл! На ура!
*каждый видит то, что хочет

KiDr
30-12-2018, 18:54
Да, и сам ты Карл.
Тут просто народ туповат, вот и берут всякую хрень:)

Dimas23
30-12-2018, 18:54
Мм.. например какой-нибудь бмв копейки, ну или не хуже скажем а класса, ну а стоит меньше:)
Скажем я лучше фиесту ст возьму чем какойнибудь 118:)

Ну ты как бы предпологаеш , что сейчас начнется обычная херня, думаю дальше можно не продолжать:)
Ну с тобой-то всё понятно - тебе главное чтобы НЕ бмв ))
А-класс совсем другая, а уж новый а класс и предпоследний нефиг даже сравнивать, по сравнению с Фиестой это машина.
Я кстати бмв не предлагал если что и мерседес тоже - это всё твои комплексы ))). Проблема в том что ездил я и на копейках и на фиестах, ну даже нулёвая фиеста рядом со старой копейкой не стояла, но ты-то можешь питать иллюзии ))

KiDr
30-12-2018, 18:58
Ну с тобой-то всё понятно - тебе главное чтобы НЕ бмв ))
А-класс совсем другая, а уж новый а класс и предпоследний нефиг даже сравнивать, по сравнению с Фиестой это машина.
Я кстати бмв не предлагал если что и мерседес тоже - это всё твои комплексы ))). Проблема в том что ездил я и на копейках и на фиестах, ну даже нулёвая фиеста рядом со старой копейкой не стояла, но ты-то можешь питать иллюзии ))
Ну да, ох уж эти мои комплексы....:)

Я то на копейках не ездил, все из далека на них смотрю, это все классовая ненависть к бмв, ну ты же все и так сам знаешь :)

Dimas23
30-12-2018, 18:58
На ура, Карл! На ура!
*каждый видит то, что хочет
Я видишь ли, Клара, не статейки читаю, а к машинам имею самое прямое отношение. Бмв в Финляндии на рынке подержанных очень востребованы, особенно пятёрки.

Dimas23
30-12-2018, 19:01
Ну да, ох уж эти мои комплексы....:)

Я то на копейках не ездил, все из далека на них смотрю, это все классовая ненависть к бмв, ну ты же все и так сам знаешь :)
Какие уж тут классы? Мои бэхи дешевле твоих фордов ))
Со своими тараканами уж сам разбирайся ))

ay)
30-12-2018, 19:01
Я видишь ли, Клара, не статейки читаю, а к машинам имею самое прямое отношение. Бмв в Финляндии на рынке подержанных очень востребованы, особенно пятёрки.
Я и не спорю. К тому же со статистикой. Даже 850-ых сараев вольво больше чем 520-ых бэх. Но прямое отношение... с этим не поспоришь.

KiDr
30-12-2018, 19:04
Какие уж тут классы? Мои бэхи дешевле твоих фордов ))
Со своими тараканами уж сам разбирайся ))
Так ты же мне тараканов понаприставлял. Но самое главное, что ты у нас очень умный, без комплексов и тараканов. Мы за тебя будем пальчики крестиком держать!

@@@NANA@@@
30-12-2018, 19:04
Каламиес,друг(смею так назвать тебя,прости),вот просто уважаю тебя.
да,я буду ездить на Октавии ровно столько,сколько она не будет подводить.
я не предатель.
Верю в свою Октавишну(хоть и красная зараза.Синий,синийхочю).
Октавишну взяли только по той причине,что была в доступном варианте.)не подводит.
Верю в неё(кудаонаблинденеццаотменя)

ay)
30-12-2018, 19:08
да,я буду ездить на Октавии ровно столько,сколько она не будет подводить.
я не предатель.
Верю в свою Октавишну(хоть и красная зараза.Синий,синийхочю).
Октавишну взяли только по той причине,что была в доступном варианте.)не подводит.
Верю в неё(кудаонаблинденеццаотменя)
Езди и не парься ;) У тебя отличная машина. Про мокку тоже могу сказать (вопреки всем убеждениям об опеле), что это хороший вариант городского паркетника. У знакомого дизельный вариант, ездит уже 150ткм, не нарадуется.

Dimas23
30-12-2018, 19:08
Так ты же мне тараканов понаприставлял. Но самое главное, что ты у нас очень умный, без комплексов и тараканов. Мы за тебя будем пальчики крестиком держать!
Пальчики за себя держи или засунь куда-нить чтоб не мешали - в карман например ))
Ну вот к чему ты опять бэхи с мерсами приплёл? Где я копейку как альтернативу советовал или мерса а класса?
Ну а что есть Фиеста - у Жасмин спроси, она расскажет в сравнении.

KALAMIES
30-12-2018, 19:10

-Ты меня уважаешь?
-Уважаю.
-А я - тебя.
-Воооот... мы с тобой - уважаемые люди. Ик...

End71
30-12-2018, 19:11
На работе кто то ездит на 1 дизельной, трактор ещё тот(((

KiDr
30-12-2018, 19:14
Пальчики за себя держи или засунь куда-нить чтоб не мешали - в карман например ))
Ну вот к чему ты опять бэхи с мерсами приплёл? Где я копейку как альтернативу советовал или мерса а класса?
Ну а что есть Фиеста - у Жасмин спроси, она расскажет в сравнении.
Ты же сам спросил в сравнении с чем, я как бы ответил? Хочешь сравнения с другими марками? :) какие тебя интересуют? Шепни мне на ушко, только пальцы никуда не суй, старый извращенец! :)

с чем Жасмин то будет сравнивать с 650 или 118, хотелось бы заранее узнать :)

KALAMIES
30-12-2018, 19:17
530 Иксдрайв хорошо звучит и едет приятно. Автомат хорош.
КиДр, не кидайся тапками, я про обычную езду в штатном режиме без экстрима.

Dimas23
30-12-2018, 19:19
Ты же сам спросил в сравнении с чем, я как бы ответил? Хочешь сравнения с другими марками? :) какие тебя интересуют? Шепни мне на ушко, только пальцы никуда не суй, старый извращенец! :)

с чем Жасмин то будет сравнивать с 650 или 118, хотелось бы заранее узнать :)
Это был риторический вопрос, т.к. в сравнении с Фиестой может Дача Дастер или Лада Калина хуже, остальное просто сорта сам понимаешь чего, где в этом классе может Поло немного выделяется, но с качеством подкачал - и всего делов.
А Мерс А-класса и бэху копейку с Фиестой без меня сравните - мне и так всё очевидно ))

Dimas23
30-12-2018, 19:20
Дизеля все трактора, не бензиновый V-образный ни разу.

@@@NANA@@@
30-12-2018, 19:20
Ребятки,вас с наступаючим.
Рада инету ,порой.
Есть .......кого любить,ругать,хвалить.
Я ВАС ЛЮ!

Petter
30-12-2018, 19:21
Я ее купил как заготовку, что бы построить раллийную. Планы изменились, машина осталась. Может еще и вернусь к идее.

KiDr
30-12-2018, 19:23
Это был риторический вопрос, т.к. в сравнении с Фиестой может Дача Дастер или Лада Калина хуже, остальное просто сорта сам понимаешь чего, где в этом классе может Поло немного выделяется, но с качеством подкачал - и всего делов.
Я то сам не понимаю:) у меня и 2 поло было и намфиесте я всю англию проехал. И чё? :)

KiDr
30-12-2018, 19:25
В штатном режиме много кто едет хорошо за цену 530ой хдрайв и я как бы ничем не кидаюсь. Мне бимеры тоже нравятся, я просто не питаю иллюзий.

Dimas23
30-12-2018, 19:25
Я не купил как заготовку, что бы построить раллийную. Планы изменились, машина осталась. Может еще и вернусь к идее.
В этом ты явно лучше меня понимаешь. Как заготовка под ралли - наверное отличный вариант, хоть я в этом ничего не понимаю :)
Ну а вот так просто как машина для каждодневной езды - просто не вижу я в таких машинах никакого плюса кроме цены.

End71
30-12-2018, 19:28
Я ездил на q5 3.0 tdi, тихий , но я закрыл тему с дизелями даже в6.
Только бензин либо бензин гибрид.
Может через лет 5 похожий приобрету.
https://www.audi.fi/fi/web/fi/models/tron/audi-e-tron.html

Petter
30-12-2018, 19:30
Ну а вот так просто как машина для каждодневной езды - просто не вижу я в таких машинах никакого плюса кроме цены.
Плюсы? Хорошо рулится, на грунте или снегу очень быстрая, легко парковаться, не угоняют, ничего не ломается и к тому же мне нравится дизайн.
Минусы стандартные для любой маленькой машины: ездовой комфорт и звукоизоляция (хотя и лучше, чем на маздотойотах)