PDA

View Full Version : что читаем?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Wisper
22-06-2017, 16:30
К сожалению закончился замечательный роман Дж.Франзена "Безгрешность". Мощно, увлекательно, красиво, умно. Очень справедливо его называют американским Львом Толстым, именно толстовская обстаятельность, скрупулезная препарация характеров и кончено же масштабность. Роман очень содержательный, современный, как собственно и два предыдущих: "Поправки" и "Свобода", хотя сексу здесь уделено гораздо больше места чем в ранних произведениях. Очень доволен прочитанным, только жаль, что эти 1200 стр. так быстро кончились. Достойная книжка. Очень советую всем, кто любит серьёзную, вдумчивую литературу.И, кстати, достаточно яркий , объемный и одновременно доступный слог, никаких заумностей и углубленного философствования. Почитайте, думаю, что здесь есть любители такого жанра.:) Хорошего Юхануса и теплых деньков на праздники.:)

sineemore
22-06-2017, 23:22
Ричард Йейтс "Дыхание судьбы". Классная книга, настоящая литература. Напоминает по анализу психологии героев Хэмингуэя в "Фиесте" (честно, даже несколько сурово рассматриваются жизненные мотивы людей), но, мне кажется, у Йейтса другой взгляд на человека, более сочувственный. Только начала, но уже очень нравится, про ботаника в армии, видимо, дальше будет про войну, и его мечтательную, неприспособленную к жизни маму. довольно честное изображение, на мой взгляд.
Слушала когда-то его же рассказ "Настоящий джазовый пианист" - тоже очень понравился.

ontuva
23-06-2017, 08:36
Почитай постапокалиптическую антиутопию "Золотой Ключ" (Похождения Буратины) Михаила Харитонова (он же Константин Крылов).
Развившееся до немыслимого уровня человечество (научившееся извлекать почти бесплатное электричество из космоса, читать мысли и выращивать в пробирках каких угодно химер) уничтожило сначала все книги, потом всю цифровую информацию, и наконец само себя. Планету унаследовали ... гибриды зверей и людей, созданные для особых работ, потехи или просто от нечего делать. Им достались остатки довоенных технологий и немыслимая сокровищница культуры: Сундук Мертвеца — случайно оставленный в недосягаемом бункере долговечный ноутбук.....через 300 лет после Хомокоста на значительной части Евразии установился своеобразный «киберпанковый феодализм»: постъядерный салат из враждующих доменов, по уровню развития находящихся на уровне VI-XXI века с редкими вкраплениями высокотехнологичной цивилизации, чья культура базируется на обожествлении ВСЕЙ информации из ноутбука...
Роман качественный, сюжет интересный.
Начала читать. 10 строк и дальше читать не смогла. Не мой язык. Вполне вероятно, что книга умная, но не для меня.

grazhd
23-06-2017, 09:50
К сожалению закончился замечательный роман Дж.Франзена "Безгрешность". Мощно, увлекательно, красиво, умно. Очень справедливо его называют американским Львом Толстым, именно толстовская обстаятельность, скрупулезная препарация характеров и кончено же масштабность. Роман очень содержательный, современный, как собственно и два предыдущих: "Поправки" и "Свобода", хотя сексу здесь уделено гораздо больше места чем в ранних произведениях. Очень доволен прочитанным, только жаль, что эти 1200 стр. так быстро кончились. Достойная книжка. Очень советую всем, кто любит серьёзную, вдумчивую литературу.И, кстати, достаточно яркий , объемный и одновременно доступный слог, никаких заумностей и углубленного философствования. Почитайте, думаю, что здесь есть любители такого жанра.:) Хорошего Юхануса и теплых деньков на праздники.:)
С интересом слежу за Вашими рецензиями, с благодарностью. Не могу найти ресурс, где можно бесплатно скачать "Безгрешность" Франзена. Подскажите. Если нельзя в теме, можно в ЛС. С уважением к Вам.

Wisper
23-06-2017, 11:57
С интересом слежу за Вашими рецензиями, с благодарностью. Не могу найти ресурс, где можно бесплатно скачать "Безгрешность" Франзена. Подскажите. Если нельзя в теме, можно в ЛС. С уважением к Вам.
Вы ошибаетесь, это вовсе не рецензии, просто частное мнение дилетанта,хотя приятно:) спасибо за теплые слова. Попробуйте вот здесь скачать, должно получиться, по крайней мере мой друг всегда пользуется моими ссылками.https://flibusta.is/b/461373 Читайте на здоровье, книжка действительно замечательная.:) Хювяя Юхануста.:)

grazhd
23-06-2017, 13:13
Вы ошибаетесь, это вовсе не рецензии, просто частное мнение дилетанта,хотя приятно:) спасибо за теплые слова. Попробуйте вот здесь скачать, должно получиться, по крайней мере мой друг всегда пользуется моими ссылками.https://flibusta.is/b/461373 Читайте на здоровье, книжка действительно замечательная.:) Хювяя Юхануста.:)
Получилось, скачалось. Благодарю.

Olka
24-06-2017, 16:22
Письмовник Михаила Шишкина прочитала на одном дыхании. В одной книге уместилось море любви, горя и всего того, что просто есть в душе и в жизни... Под впечатлением.

ontuva
25-06-2017, 14:21
Я удивлена. Прочитала две книги из трилогии Ромэна Роллана "Аннета и Сильвия" и "Второе лето". Как мужчина мог так правдиво описать чувства женщины?
Теперь нужно перечитать его "Кола Брюньон", когда в юности читала и не помню, чтобы долго о ней помнила, вернее сказать, что помню только содержание.

sineemore
25-06-2017, 17:08
Я удивлена. Прочитала две книги из трилогии Ромэна Роллана "Аннета и Сильвия" и "Второе лето". Как мужчина мог так правдиво описать чувства женщины?
Теперь нужно перечитать его "Кола Брюньон", когда в юности читала и не помню, чтобы долго о ней помнила, вернее сказать, что помню только содержание.

у меня подобные ощущения были от прочтения "Коллекционера" Фаулза и от книги Решада Гюнтекина "Королек птичка певчая" (хорошая книга, не просто беллетристика). А вот чтоб женщины так хорошо описывали внутренний мир мужчин - такое бывает? Конечно, женщины могут описать поступки или мотивы мужчины, но чтобы прямо в виде дневника или внутреннего монолога?

lemila
25-06-2017, 21:23
..... от прочтения "Коллекционера" Фаулза....
Не так давно тоже прочитала эту книгу, хотелось получить больше от Фаулза после "Волхва". :). Понравилось, хотя и долго длилось ощущение грусти и раздавленного таракана..или бабочки в душЕ. Не очень приятное такое ощущение.
С очередным его романом я пошла по пути наименьшего сопротивления - посмотрела старый фильм с молодой Мерил Стрип "Женщина французского лейтенанта".

М.б.вернусь к нему, Джону нашему Фаулзу, позже, дойду и до "Червя", а пока кинуло меня опять в японщину. Кэндзабуро Оэ, нобелевский лауреат. "Опоздавшая молодежь". Психологически тяжёлая вещь, но интересна в плане "найди десять отличий загадочного японского характера".

Wisper
03-07-2017, 16:57
Ричард Йейтс "Дыхание судьбы". Классная книга, настоящая литература. Напоминает по анализу психологии героев Хэмингуэя в "Фиесте" (честно, даже несколько сурово рассматриваются жизненные мотивы людей), но, мне кажется, у Йейтса другой взгляд на человека, более сочувственный. Только начала, но уже очень нравится, про ботаника в армии, видимо, дальше будет про войну, и его мечтательную, неприспособленную к жизни маму. довольно честное изображение, на мой взгляд.
Слушала когда-то его же рассказ "Настоящий джазовый пианист" - тоже очень понравился.

Тоже вот прочитал "Дыхание судьбы"
, ну что ж, со временем не поспоришь, парень практически классик. Книжка очень хорошая, но вот поймал себя на мысли, что встречал нечто подобное, вот как то не уловил новизны или яркости, как например у Буковски и почему то вспомнился Чивер, вот хочу что-нибудь напомнить.

И еще слегка удивило, вещь то достаточно мрачная, с элементами безнадеги, финал вообще убийственный, с яркой жизненной искрой, когда бывший муж сделал опять предложение... тебе действительно понравилось? Я вот лично после такого пытаюсь "это" заполировать чем-нибудь легеньким: юмор, приятные рассказики Манро или того же Сэлинджера. Попробую в этот раз почитать фельетоны Аверченко, думаю, что отвлечет.:)
Всем хороших книжек.:)

Andzhi
05-07-2017, 13:43
Стендаль Красное и черное.

Olka
06-07-2017, 11:23
Из последнего прочитанного понравилась "Травля" Саши Филипенко и сборник рассказов "Любовь или не такие как все".
Первая рассказывает о травле журналиста в современной России, посмевшему наступить на мозоль олигарху, а вторая - о чудаках от слова чудо.

python
08-07-2017, 19:01
Письмовник Михаила Шишкина прочитала на одном дыхании. В одной книге уместилось море любви, горя и всего того, что просто есть в душе и в жизни... Под впечатлением.

Вы уже как-то писали отзыв на книгу Шишкина. А у меня опять ёкнуло в памяти - знакомая фамилия, что-то я читал. Но в списке произведений, выданных поисковиком, ничего знакомого не нашел. Порылся в своём архиве и нашел, но не Михаила а Олега.

Олег Шишкин "Ведьмёныш"
https://fantlab.ru/work171021

Версия событий вокруг судьбы пришельца Алёшеньки (если кто помнит история произошла в 90-х в Кыштыме http://www.ural.kp.ru/daily/26524.7/3539943/). События описаны глазами нескольких главных героев: самой старушки Тамары Просвириной, ученых, сотрудников спецслужб, случайных людей и... инопланетян. Позабавила одна девчушка - она направлялась на некий фестиваль НЛО, проводящийся ежегодно где-то там же, на Урале, так она расстраивалась, мол столько слышала, читала об НЛО, приехала сюда, где НЛО наблюдают довольно часто, а ни с одним пришельцем, ни то что не пообщалась, а даже не видала. Но как гриЦа : бойтесь своих желаний, они иногда сбываются... Попала в эпицентр событий, и дошло до неё, что это не всегда весело, а часто даже опасно. Ведь инопланетяне разные бывают: какие-то на Землю прибывают для исследований, какие-то поразвлечься, а какие-то и поохотиться. Даже есть мнение, что в обществе постоянно присутствуют наблюдатели от инопланетных цивилизаций, типа прогрессоров братьев Стругацких.
Кстати о прогрессорах Стругацких, то есть цикл книг о Мире Полдня, в них осталось много недосказанного, неразъясненного. Конечно это право автора дать читателю самому додумать историю, но всё же хотелось бы знать как это видел автор. И вот вышло, т.с. продолжение, но под авторством наших современных писателей.

Операция «Вирус»
Авторы: Игорь Минаков,Ярослав Веров
https://books.google.fi/books?id=hc6iAAAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81&hl=ru&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81&f=false

Повесть "вписана" в приключения МакСима Кеммерера между оригинальными вещами братьев "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер", так же в повествование вписаны детали "Попытки к бегству", возможно ещё чего-нибудь, что я не заметил. По-моему написано вполне в духе Стругатских, соблюдены детали, объяснены нестыковки. Рекомендую поклонникам творчества братьев Стругацких.

Wisper
10-07-2017, 18:46
У меня тут образовался вопросец к знатокам. Друзья, а что вы думаете по поводу Тома Вулфа, не путать с Томасом Вульфом. Я вот тут столкнулся с его романом, кстати, в инете говорят, что это обязательная к прочтению книжка. По аннотации понял, что чтиво из легкого жанра, а мне после Йейтса просто необходима "легкость бытия". И потом роман оказался невероятно длинным и его даже сравнивали с "Тайной историей" Тартт. Я подумал "бинго" и приступил. Не хочу спойлерить, может кто-то читал "Я -Шарлотта Симмонс", поделитесь мнением, а то впереди еще 2000стр. , просто не хочется гробить время. Спасибо Всем хороших книжек.:)

Orika
11-07-2017, 07:08
У меня тут образовался вопросец к знатокам. Друзья, а что вы думаете по поводу Тома Вулфа, не путать с Томасом Вульфом. Я вот тут столкнулся с его романом, кстати, в инете говорят, что это обязательная к прочтению книжка. По аннотации понял, что чтиво из легкого жанра, а мне после Йейтса просто необходима "легкость бытия". И потом роман оказался невероятно длинным и его даже сравнивали с "Тайной историей" Тартт. Я подумал "бинго" и приступил. Не хочу спойлерить, может кто-то читал "Я -Шарлотта Симмонс", поделитесь мнением, а то впереди еще 2000стр. , просто не хочется гробить время. Спасибо Всем хороших книжек.:)
Качественное молодежное чтиво. Лучше "Костры амбиций" перечитать. Не люблю "Мужчина в полный рост", особенно ахинею со стоиками, а Шарлотта без этих косяков, там красочное описание такое перекуса в "Шкворчащей сковородке", да и много других моментов на протяжении всей книги. Лично у меня она есть на книжной полке, советую прочитать, отдохнуть от серьезных книг. Ну можно и бросить, если сразу не понравится.

Wisper
11-07-2017, 22:33
Качественное молодежное чтиво. Лучше "Костры амбиций" перечитать. Не люблю "Мужчина в полный рост", особенно ахинею со стоиками, а Шарлотта без этих косяков, там красочное описание такое перекуса в "Шкворчащей сковородке", да и много других моментов на протяжении всей книги. Лично у меня она есть на книжной полке, советую прочитать, отдохнуть от серьезных книг. Ну можно и бросить, если сразу не понравится.
Спасибо за отзыв.:) Решил, что все таки дочитаю до конца. Хотя конечно излишне подробный реализм немного напрягает, но заинтересовало, как 73-х летний чувак пишет молодежную прозу. И вот, не стал бы я все таки приравнивать Донну Тартт к этому произведению. Качество языка очень сильно отличается.
А вот "Костры амбиций" действительно заинтересовали. Так что в очередь. Еще раз спасибо.:) Хороших книжек.

Orika
12-07-2017, 15:47
Спасибо за отзыв.:) Решил, что все таки дочитаю до конца. Хотя конечно излишне подробный реализм немного напрягает, но заинтересовало, как 73-х летний чувак пишет молодежную прозу. И вот, не стал бы я все таки приравнивать Донну Тартт к этому произведению. Качество языка очень сильно отличается.
А вот "Костры амбиций" действительно заинтересовали. Так что в очередь. Еще раз спасибо.:) Хороших книжек.
"Костры" не разочаруют. Завидую, что еще не прочитаны.:)

Andzhi
13-07-2017, 15:29
"Слово бъло дано человеку, чтобъ скръвать свои мъсли."
Стендаль " Красное и черное".

Andzhi
15-07-2017, 18:46
"Слово дано было человеку для того, чтобы скрывать свои мысли."
Преподобный отец Малагрида.
эпиграф к ХХII главе.
Стендаль.

magdalena
17-07-2017, 11:28
А я с внуком ударилась в Майн Рида! То,что в детстве прочитано, опять встает перед глазами. И так хорошо и приятно!

ontuva
17-07-2017, 13:31
Не помню, по чьему совету, но добралась и до Скотного двора Оруэлла Джорджа.
Читать эту повесть мне было и грустно, и весело. Весело - потому, что написано с юмором, грустно потому, что все сбылось и все правда. У меня почему-то возникла ассоциация и с нашим временем, с Евросоюзом.
«Экспроприация экспроприаторов», «все равны», «некоторые равнее». ИИИ — диктатура. Все повторяется. НОВОГО не придумано.
Спасибо за совет. Полезная, и я считаю, обязательная к прочтению повесть для вступающих в жизнь.

ontuva
31-07-2017, 18:48
Покровская Ольга - Булочник и весна.
Не ожидала. Душевная, трогательная, искренняя книга. И язык очень вкусный.
«Так же, как смысл зелёной листвы – в выработке хлорофилла, смысл человеческой души – в выработке любви, – шептал он мне в самое сердце. – Если ты стал непригоден и вырабатываешь какой-нибудь шлак вроде тоски или зависти – облети и умри»

"Солнце положило ладонь на грудь".

Dama
31-07-2017, 19:03
50 идей, о которых нужно знать. Большие идеи. Автор Бен Дюпре. Для самообразования, очень полезно.

ontuva
01-08-2017, 14:45
Вся в слезах и губной помаде. Ржу в голос. Понимаю, что нехорошо смеяться над больными людьми, а все равно ржу.
Малявин Максим - Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счёт заведения

Olka
04-08-2017, 14:12
Дмитрий Иванов. Где ночуют боги.

Прочитала с большим интересом. Книга состоит из 2 частей и они совсем разные. Первая - ироничное описание о московском креативщике, а вторая написана уже в виде саги или мифа о том, как он попал в армянскую горную деревушку и чему научили его местные жители.

Olka
07-08-2017, 09:58
Маргарита Хемлин. Крайний.

Тяжёлая книга, но очень интересная. Рассказ о судьбе еврейского парня, которого судьба кидала во все крайности и постоянно он оставался крайним, то по своей вине, то по воле обстоятельств.

ontuva
07-08-2017, 14:57
Элтон Бен "Номер один".
Любопытно о шоу на ТВ. Как можно управлять толпой.

Wisper
08-08-2017, 22:17
А я что-то увяз в "Шарлотте Симмонс", большая часть позади, так что еще страниц 800 надо осилить. Я подозреваю что у Тома Вулфа редактор все таки по демократичнее и не настолько перфекционист, как Макс Перкинс у его тёзки Томаса
Вульфа, который кипами рукописей топил у себя камин. :)

Wisper
14-08-2017, 14:52
Добил я таки эту "Шарлотту" и должен признать, что вот последние 200 стр из более 2200, оказались самыми интересными. Должен согласиться с американскими критиками - книжка неудачная, на 3-. Такое впечатление, что автор получает гонорар построчно, обилие отступлений, повторений несколько раздражает, но тем не менее хотелось все таки узнать, чем дело кончится и сердце успокоится. Мне кажется роман можно смело сократить на 2/3. И все таки зря Вулф в таком почтенном возрасте взялся за столь молодежную тему. Хотя и язык хорош,сюжет незамысловат, но вот не хватает молодежного драйва, проскакивают какие-то ханжеские моменты и потом ассортимент кайфообразующих средств очень скуден,:) а это Америка,где народ с ранней юности знакомится с Марьиванной. Единственно, что порадовало, это не надо задумываться. Этакая палпфикшн большого размера. Надеюсь, что "костры" будут более интересны.:) Но это потом. Спасибо за рекомендации.:) Все заказанное здесь, моя личная "имха". Всем хороших книжек.:)

Orika
14-08-2017, 19:16
Добил я таки эту "Шарлотту" и должен признать, что вот последние 200 стр из более 2200, оказались самыми интересными. Должен согласиться с американскими критиками - книжка неудачная, на 3-. Такое впечатление, что автор получает гонорар построчно, обилие отступлений, повторений несколько раздражает, но тем не менее хотелось все таки узнать, чем дело кончится и сердце успокоится. Мне кажется роман можно смело сократить на 2/3. И все таки зря Вулф в таком почтенном возрасте взялся за столь молодежную тему. Хотя и язык хорош,сюжет незамысловат, но вот не хватает молодежного драйва, проскакивают какие-то ханжеские моменты и потом ассортимент кайфообразующих средств очень скуден,:) а это Америка,где народ с ранней юности знакомится с Марьиванной. Единственно, что порадовало, это не надо задумываться. Этакая палпфикшн большого размера. Надеюсь, что "костры" будут более интересны.:) Но это потом. Спасибо за рекомендации.:) Все заказанное здесь, моя личная "имха". Всем хороших книжек.:)
Очень надеюсь что прочтение "Шарлотты" 😊 не повлияет на желание прочитать "Костры амбиций"!:) Немного позже, конечно.

Wisper
14-08-2017, 22:24
Очень надеюсь что прочтение "Шарлотты" 😊 не повлияет на желание прочитать "Костры амбиций"!:) Немного позже, конечно.
Всенепременнно. Честно признаться хочется начать прямо сейчас, что бы почувствовать "просто разницу":) Вполне доверяю твоему вкусу, но просто он(Том Вулф) очень объемный. И вот , кстати, У Тартт и Франзена объем меня не пугал, а радовал. Наверное что-то не так с Шарлоттой.:) помнишь этот шикарный фильм с потрясающей Тилдой Суингтон "Что-то не так с Келвином"? Хороших книжек.:)

Wisper
29-08-2017, 16:45
Очень и очень не плохая книжка "Номер 11", кстати это последний роман Джонатана Коу и к тому же весьма не похожий,на его предыдущие книжки. Про язык говорить не буду, все и так знают, что у Коу язык легкий ,доступный и яркий. Всем, кто знаком с этим автором, неплохо было бы познакомиться и с этим его трудом. Просто здорово.:) Всем хороших книжек.
Кстати он(Коу) подсказал один фильм, который обещает быть вполне смотрибельным,но об этом в другой нашей теме.:)

vauva
30-08-2017, 07:28
Все тут умные книги читают😄, смотрю. Здорово😄 А я взяла в нашей местной библиотеке Даниэлу Стил. Ее книги, скорее, для женщин.
" Игра в свидания" называется произведение. Стоит прочитать женщинам, у которых "послеразводной" период. Обнадеживающий сюжет. Но книга так...

toleri
30-08-2017, 15:26
"Легенды Невского проспекта" Михаила Веллера. Так сказать байки для развлечения.

Olka
30-08-2017, 15:35
"Легенды Невского проспекта" Михаила Веллера. Так сказать байки для развлечения.

Одна из лучших и ранних его книг. Перечитывала раза 3, так же как и "Хочу быть дворником" и "Приключения майoра Звягина". Классные книги!

Wisper
01-09-2017, 21:14
Юкио Мисима, "Золотой храм", легким это чтение назвать было бы крайне неосмотрительно. Иван Алексеич (Бунин) был бы весьма доволен этим романом, потому как прямой речи здесь не то, что 50%, а наверное менее 5. Очень серьезная книжка, глубокая, философская и много объясняющая об авторе. И наверное только для тех, кто уже знаком с творчеством этого гениального писателя.. Всем хороших выходных.:)

brodaga @ po zizni @
02-09-2017, 13:11
Если понравилось , прочитайте " Легенды Арбата " . Тоже очень не плохо .
А сам перечитываю Конецкого " Полосатый рейс " .

filolg
02-09-2017, 13:56
А я тут вдруг неожиданно для себя самой перечитала "Американскую трагедию" Драйзера. Книгу, которую получила в подарок на окончание школы 😊...

ontuva
02-09-2017, 14:13
А я тут вдруг неожиданно для себя самой перечитала "Американскую трагедию" Драйзера. Книгу, которую аооучила в подарок на окончание школы 😊...
мне кажется, что каждому человеку необходимо прочитать его "Трилогию желаний" (Финансист, Титан и Стоик) и "Гений". Ну, это только мое мнение.

Wisper
02-09-2017, 16:48
Девочки, вы как то незаслуженно забыли упомянуть "Сестру Керри" и "Дженни Герхардт" Слава Богу в СССР Драйзер был совершенно доступен. Перечитал практически все еще в поздней юности. Это классик. Кстати, он номинировался на Нобелевку, но увы...

ontuva
03-09-2017, 00:44
Девочки, вы как то незаслуженно забыли упомянуть "Сестру Керри" и "Дженни Герхардт" Слава Богу в СССР Драйзер был совершенно доступен. Перечитал практически все еще в поздней юности. Это классик. Кстати, он номинировался на Нобелевку, но увы...
я всего переведенного Драйзера прочитала, а трилогию аж два раза

brodaga @ po zizni @
03-09-2017, 20:31
Акунин . " Седмица Трёхглазого " . 4я книга из серии История Государства Российского . Не изыскательская , а художественная трактовка .

Wisper
06-09-2017, 20:39
Друзья мои,хочу вас поздравить с большим праздником всего литературного сообщества. 5.9.2017 исполнилось 200 лет со дня рождения великого русского писателя Алексея Константиновича Толстого. Замечательную статью об этом юбилее написал политолог Дмитрий Орешкин на "эхе кремля", почитайте. :)http://echo.msk.ru/blog/oreshkin/2050024-echo/

финofil
06-09-2017, 21:29
Человек, который не убил меня только чудом - нанеся множество колото-резаных ран - об этом повествует невымышленный триллер "Живая" (http://magazines.russ.ru/znamia/2004/11/ku7.html) – этот человек нашёл меня снова. Нашёл – в фейсбуке и Вконтакте и обратился с таким письмом (https://vk.com/id158164138)

onno
10-09-2017, 12:20
Известно как личный компа создаёт для каждого " его сферу интересов", виртуальный мир хитро подбрасывает вам, то что вы лишь раз запросили. Так на книжной полке магазина я выбрала из всего многообразия литературы, неизвестного мне автора Джулиан Барнс. "Нечего бояться". Симпатичный меланхолик с лёгкой иронией и философией говорит о самом тяжелом человеческом страхе. В книге любопытные высказывания разных людей, размышления о боге, эстетике и характере. Такая книга нужна на полке, для каждого придёт час таких размышлений, если , конечно человек к старости будет мудрее, что не всегда случается)) Мысли из книги думаю выложить в теме "Оптимистичный взгляд на смерть".

Wisper
11-09-2017, 14:32
Решила прочитать и второй его роман "Русачки". И вот тут - опаньки! - прямое попадание. Конечно, взгляд 17-20 летнего француза на вторую мировую войну отличается ...и присутствует ненормативная лексика..но читаю с большим интересом. Язык чудесен (перевод), история интересна.
Милая Лемила,не поверишь, но я все время помнил вот этот твой отзыв. Совершенно замечательный роман. Под огромным впечатлением, даже вот очень плохо сегодня спал, все думая об этой книжке. Удивительно, вот как Каванне удавалось слыть " в миру" законченным циником, у которого за душой ничего святого и написать вот такие два романа, пропитанные нежностью, любовью, священным трепетом. Кстати я сначала думал, что название "РусАчки", с ударением на второй слог,т.е. русские женщины и девушки, а на самом деле это- "РусачкИ",т.е. презрительное название русских, сродни французам-"лягушатникам, "итальяшкам-макаронникам"
Я теперь очень хорошо понимаю, что его романы не издавались в СССР и удивительно, что издаются в нынешней россии, охваченной православно-патриотическим угаром. Описание советских солдат повергает в ужас, вот тебе и "деды воевали". Очень рад, что прочитал этот роман, понравились и мысли автора и его взгляды на происходящее
и его чувства. И вот кстати, как я и раньше говорил, ненормативная лексика очень органично вписывается в повествование. Хотя книжка, безусловно, бесконечно грустная и автору пришлось пронести эту грусть через всю свою долгую жизнь -90 лет.
Всем хороших книжек.

финofil
23-09-2017, 15:02
http://foto.russian.fi/forum/12954.jpg
Очень познавательно. Например, знаете ли вы, что...
Первый признак смерти у бомжей — это расползающиеся в разные стороны вши. Признак самый ранний и самый надежный. Бомж обречен. Обречен по той причине, что добрые люди доставили его в больницу. Со вшами я его к себе в реанимацию взять не могу. Как только его избавишь от вшей, после обработки БОМЖ сразу умрет. Это закон. Друг без друга они жить не могу. Симбиоз. На этот счет есть теории, но проверкой их заниматься никому в голову не приходило. Требуются недешевые анализы. Просто это абсолютный факт, и все. По моей теории, БОМЖ погибает от острой надпочечниковой недостаточности. Вши, кусая кожу, стимулируют рецепторы, заставляя пораженные туберкулезом и водкой надпочечники выжимать остатки кортизола. Стимуляция кончается, заканчиваются стероиды, неуправляемое падение давления и смерть.

ontuva
26-09-2017, 19:14
Дю Морье Дафна - Паразиты. Хотела развлечься. Развлеклась? Скорее задумалась.

Wisper
03-10-2017, 16:22
Отличная книжка, немного подзатянул с чтением, но получил удовольствие, особенно со второй половины романа, очень здорово. Были некоторые "огрехи", но это, скорее всего проблемы перевода. Вот теперь хочу, прямо по свежим следам посмотреть экранизацию "Костер тщеславий", поговаривают, что фильм провальный,не смотря на мэтров принявших участие в его создании, один Брайан де Пальма чего стоит. В соответствующей теме обязательно отпишусь. Спасибо за "Костры". :) хороших книжек.

lemila
03-10-2017, 17:03
Отличная книжка, немного подзатянул с чтением, но получил удовольствие, особенно со второй половины романа, очень здорово. Были некоторые "огрехи", но это, скорее всего проблемы перевода. Вот теперь хочу, прямо по свежим следам посмотреть экранизацию "Костер тщеславий", поговаривают, что фильм провальный,не смотря на мэтров принявших участие в его создании, один Брайан де Пальма чего стоит. В соответствующей теме обязательно отпишусь. Спасибо за "Костры". :) хороших книжек.
Я тоже прочитала под общим влиянием )))), но отписаться забыла. История сначала показалось несколько старомодной, но потом втянулась, увлеклась и читала с удовольствием.
Ещё познакомилась с прекрасным атмосферным романом Патрика Модиано " Улица тёмных лавок". Полное погружение! Да и язык, форма повествования, какие-то замеченные невзначай мелочи - все впечатляет. И не удивительно, роман - лауреат Гонкуровской премии. Патрик Модиано получил и Нобелевскую премию в 2014 г. Наметила ещё пару романов, но вряд ли в ближайшее время.

Wisper
03-10-2017, 19:20
Ещё познакомилась с прекрасным атмосферным романом Патрика Модиано " Улица тёмных лавок". Полное погружение! Да и язык, форма повествования, какие-то замеченные невзначай мелочи - все впечатляет. И не удивительно, роман - лауреат Гонкуровской премии. Патрик Модиано получил и Нобелевскую премию в 2014 г. Наметила ещё пару романов, но вряд ли в ближайшее время.
Ой!!! Спасибо тебе, дорогая! Ты меня избавила от кошмарного действа - выбирать. В книжке ещё "сонмище" непрочитанного и обязательного к чтению, а тут "раз и в дамки", мимо "нобелиста" пройти невозможно. Скачал все, что есть во Флибусте. С "улицы...." сегодня и начну.:)

Wisper
07-10-2017, 11:22
Ещё познакомилась с прекрасным атмосферным романом Патрика Модиано " Улица тёмных лавок". Полное погружение! Да и язык, форма повествования, какие-то замеченные невзначай мелочи - все впечатляет..
Интересная книжка. Я бы даже сказал, элегантный роман, изящный язык и высокий уровень внутренней культуры автора. Очень трогает, хотя вот временные метания немножечко напрягали, и вот, как говаривала донна Роза "...там этих донов Педров..." А так конечно очень здорово. Но думаю, что вот сразу же другой роман в таком же формате вряд ли переживу.:) Спасибо.:)

lemila
07-10-2017, 12:00
Интересная книжка. Я бы даже сказал, элегантный роман, изящный язык и высокий уровень внутренней культуры автора. Очень трогает, хотя вот временные метания немножечко напрягали, и вот, как говаривала донна Роза "...там этих донов Педров..." А так конечно очень здорово. Но думаю, что вот сразу же другой роман в таком же формате вряд ли переживу.:) Спасибо.:)
У меня тоже не пошло, начинала "Дора Брюдер", но на второй странице увы.. Решила посмотреть экранизацию " Виллы .." оказался ужас ужасный. Фильм называется "Аромат Ивонны" и является как раз таким случаем, когда ни красотка героиня, ни декоративное решение, вообще ни-че-го не спасают картину. Примитив.

Wisper
07-10-2017, 15:22
У меня тоже не пошло, начинала "Дора Брюдер", но на второй странице увы.. Решила посмотреть экранизацию " Виллы .." оказался ужас ужасный. Фильм называется "Аромат Ивонны" и является как раз таким случаем, когда ни красотка героиня, ни декоративное решение, вообще ни-че-го не спасают картину. Примитив.
Спасибо дорогая, за отзыв. Ты не поверишь, я уже было смотреть собрался про эту самую Ивонну. :) сэкономлю время.:)

Кстати, поздравляю всех с еще одним японским "нобелистом":),хотя японский он только по происхождению.
Читать не читал,но вот одну экранизацию видел, вполне себе смотрибельное кино, помню не отчетливо,так что можно спокойно прочесть роман. "Не отпускай меня". и сам фильм https://www.kinopoisk.ru/film/ne-otpuskay-menya-2010-450204/ всем хороших книжек.:)

lemila
07-10-2017, 18:15
Спасибо дорогая, за отзыв. Ты не поверишь, я уже было смотреть собрался про эту самую Ивонну. :) сэкономлю время.:)

Кстати, поздравляю всех с еще одним японским "нобелистом":),хотя японский он только по происхождению.
Читать не читал,но вот одну экранизацию видел, вполне себе смотрибельное кино, помню не отчетливо,так что можно спокойно прочесть роман. "Не отпускай меня". и сам фильм https://www.kinopoisk.ru/film/ne-otpuskay-menya-2010-450204/ всем хороших книжек.:)
:D :D Я уже пролисталоа чуть-чуть его " Ноктюрны: пять историй о музыке и сумерках".

peer
07-10-2017, 19:05
Майкл Бут. Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю". Английский писатель, публицист, женатый на датчанке и живущий много лет в Копенгагене, излагает свой взгляд на людей и их образ жизни в настолько не похожих друг на друга скандинавских странах. Он пытается разобраться, с присущем англичанину юмором, откуда происходит датском конформизм и почему они так легко платят непомерные налоги, откуда "растут ноги" у недавнего финансового кризиса в Исландии, отчего у финнов лучшее в мире образование, на что норвежцы тратят свои несметные богатства и почему все так недолюбливают шведов? С какими-то посылами можно не соглашаться или оспорить, но взгляд стороннего человека на эту скандинавскую "кухню", по-моему, любопытен. Книга написана в 2014, но, к сожалению, переведена на русский только в 2017.

brodaga @ po zizni @
07-10-2017, 21:10
" Реквием каравану PQ-17 " . Не люблю я современную литературу . Да и не знаю её , честно говоря ... Народ зачитывается Мураками ... Типо : " Читай Лимонова - всё про эту жизнь поймёшь ! "
Не вставляет как-то ...

Petter
07-10-2017, 21:17
" Реквием каравану PQ-17 " . Не люблю я современную литературу .
Не вставляет как-то ...

Скачай и прочитай "Ванька ротный" Александра Шумилина. Книга понравится, гарантирую, поскольку уникальная вещь.

Suhov
07-10-2017, 21:25
"Рациональный оптимист" Мэтта Ридли

Скачать не нашёл где, пришлось купить книжку, пока нравится.

brodaga @ po zizni @
08-10-2017, 11:29
Скачай и прочитай "Ванька ротный" Александра Шумилина. Книга понравится, гарантирую, поскольку уникальная вещь.
Спасибо за наводку . По такой погоде только книги и читать ...

brodaga @ po zizni @
08-10-2017, 13:11
Этакий " мостик " от темы к теме : в теме о фильмах , просматривая трейлер , увидел следующий трейлер - фильма " Снеговик " . Сразу захотелось перечитать книгу . Вот ещё один " кандидат на прочтение " :).

peer
08-10-2017, 15:50
Этакий " мостик " от темы к теме : в теме о фильмах , просматривая трейлер , увидел следующий трейлер - фильма " Снеговик " . Сразу захотелось перечитать книгу . Вот ещё один " кандидат на прочтение " :).

На мой взгляд, "Снеговик" - одна из самых сильных вещей у Несбё. Наверное, следует успеть прочесть, пока фильм еще не вышел.

Wisper
08-10-2017, 18:18
Блиин, а я детективы вообще не могу перечитывать:(такая вот фигня. Некоторые вещи чуть ли не наизусть знаешь, а перечитываешь с удовольствием, вот те же Ильф и Петров, О"Генри да и многие другие, а вот детективы ни в какую,хотя вру,однажды перечитал "Ловушку для Золушки" Жапризо.:)
Кстати Peer? если роман не читал,то не советую перед просмотром читать,лучше сначала фильм посмотреть, слишком уж очень круто у Несбё, не верю, что получится хорошая экранизация.:)

Orika
09-10-2017, 00:45
Я вот валяюсь сейчас в постели, перечитываю. Посмотрела в Вики где снимали, наверно, на фильм схожу, Берген и все такое. Так бы я не стала перед кино перечитывать, просто у меня больше нечего читать, а она библиотечная, три недели назад взяла, даже про фильм не знала. Сейчас перечитаю и надо бы завтра отнести, а с фильмом там видно будет, думаю сползать надо. Люблю Норвегию.:)

Orika
09-10-2017, 00:51
На мой взгляд, "Снеговик" - одна из самых сильных вещей у Несбё. Наверное, следует успеть прочесть, пока фильм еще не вышел.
Да зачем, идите сразу на фильм, если собрались. Книга действительно может быть лучше, да и смотреть интереснее, если не знаешь кто убийца.:)Потом прочитаете, если захочется.

brodaga @ po zizni @
09-10-2017, 07:39
Я вот валяюсь сейчас в постели, перечитываю. Посмотрела в Вики где снимали, наверно, на фильм схожу, Берген и все такое. Так бы я не стала перед кино перечитывать, просто у меня больше нечего читать, а она библиотечная, три недели назад взяла, даже про фильм не знала. Сейчас перечитаю и надо бы завтра отнести, а с фильмом там видно будет, думаю сползать надо. Люблю Норвегию.:)
Не по теме , но ... Как её - Норвегию не любить .
Чтоб не посчитали за флуд : Акунин дописал последнюю книгу о приключениях Эраста Фандорина . В феврале уже можно будет почитать .
https://news.mail.ru/society/31260957/?frommail=1

Wisper
09-10-2017, 11:04
Да зачем, идите сразу на фильм, если собрались. Книга действительно может быть лучше, да и смотреть интереснее, если не знаешь кто убийца.:)Потом прочитаете, если захочется.
Точно. Я бы тоже сначала фильм посмотрел. Весь кайф детектива то как раз и есть в том, что "Кто?" это сделал и как идет расследование. Это как для заядлого болельщика узнать счет до просмотра матча.:)

Wisper
14-10-2017, 14:37
Паскаль Киньяр, "Лестницы Шамбора", как всегда изыскано, красиво, высокоинтеллектуально (аж страшно) и...грустно. Потрясающая книжка, автор настолько талантливо пишет, что ЭТО не читаешь, ЭТО проживаешь вместе с героями повествования. Суперздорово. :) Читайте, наслаждайтесь.

brodaga @ po zizni @
14-10-2017, 19:50
Кажется , пора перечитать " Чёрная Башня " С.Кинга . Это - на долго .

Княжна
14-10-2017, 20:09
У меня есть в бумажном виде все книги Кинга, даже некоторые в разных переводах. Кроме "Тёмной Башни". Я всё никак не могу решиться на покупку. Все бумажные варианты кажутся мне недостаточно подходящими.

Orika
15-10-2017, 12:12
У меня есть в бумажном виде все книги Кинга, даже некоторые в разных переводах. Кроме "Тёмной Башни". Я всё никак не могу решиться на покупку. Все бумажные варианты кажутся мне недостаточно подходящими.

У меня тоже:)
В том числе и "Башня". Но я её не люблю и не перечитываю.

Orika
15-10-2017, 12:15
Вчера прочитала подаренную мне, (любительнице фильма "Девушка в поезде") новую книгу:

Пола Хокинс " В тихом омуте".

Не помню, упоминали у нас тут её, кажется нет еще.
Манера почествования сразу от большого количества лиц сначала несколько напрягала, но потом привыкаешь.

Права на экранизацию романа приобрела кинокомпания «DreamWorks Pictures».
Может удастся снять неплохой психологический детектив-триллер, но это ещё не скоро, а пока можно почитать любителям жанра.

Книга немного разочаровала, но только немного.:)

Orika
15-10-2017, 12:17

Бродяга, забей ты на неё, в мире столько всего интересного :)

brodaga @ po zizni @
15-10-2017, 19:15
У меня на полках кроме " Чёрной Башни " более С.Кинга нет . Давным давно прочитал пару вещей и оставил этого писателя " в покое " . Человек безусловно талантливый . И на столько же - " больной на всю голову " . Если про кого-нибудь говорят : " У него не все дома " , то тут " дома вообще ни кого нет " .
Такая депрессия после прочтения ... Мне моё здоровье дороже . В " Башне " же всё же какой-то положительный посыл присутствует . Хотя и треша хватает .

Wisper
19-10-2017, 11:53
А я вот тут повелся на тему про Арто Паасилинна и прочитал "Нежную отравительница". Все в стиле автора, но переводчику надо руки отрубить, что б за километр к клавиатуре не смогла подходить. Некая Хохлова. Это просто кошмар. И самое кошмарное то,что она видимо не представляет себе насколько она бесталанна это вот как раз тот случай, когда любой овцевод или фершал считают что им по силам написать роман. Хотя в слове"мама" делают три ошибки. Короче повесть вполне себе,а перевод .......всем хороших книжек.

AlexeiHki
19-10-2017, 18:14
мопассан ожерелье

ontuva
19-10-2017, 20:20
за последнее время перечитала столько макулатуры, что даже перечислять не хочется.
И вот сегодня - короткий детектив "Взгляд в темноте" Мэри Хиггинс Кларк, чтобы скоротать время. Но я так распереживалась, что невиновного парня казнят.... мне аж поплохело. Но спасибо автору, все закончилось благополучно.

Petter
19-10-2017, 21:02
переводчику надо руки отрубить, что б за километр к клавиатуре не смогла подходить. Некая Хохлова. Это просто кошмар. И самое кошмарное то,что она видимо не представляет себе насколько она бесталанна

мое любимое место в Осеннем Марафоне:
"-Что, очень плохо, да?
-Ну почему?
-Ну ты ж все повычеркивал
-Ну мелочи кое-какие... например: коза кричала нечеловеческим голосом. Это я не мог оставить
-Ну а каким?
-Да никаким.. просто: кричала
-(закуривает) Скажи, Бузыкин... может, я бездарная?
-...да нет, что ты..

Petter
19-10-2017, 21:31
Кстати.
Сегодня день рождения Александра Галича.
Среди прочего, автора канонического текста Прощания Славянки:
"...Будут зори сменять закатами
Будет солнце катиться в зенит
Умирать нам, солдатам - солдатами,
Воскресать нам, одетым в гранит"

xXCgCaK6CrI

Wisper
20-10-2017, 01:59
мое любимое место в Осеннем Марафоне:
"-Что, очень плохо, да?
-Ну почему?
-Ну ты ж все повычеркивал
-Ну мелочи кое-какие... например: коза кричала нечеловеческим голосом. Это я не мог оставить
-Ну а каким?
-Да никаким.. просто: кричала
-(закуривает) Скажи, Бузыкин... может, я бездарная?
-...да нет, что ты..
Ага, именно об этом. А как тебе такой перл “...она привязала жилет рукавами к веслу" это меня просто убило😂😂.

финofil
20-10-2017, 12:33
коза кричала нечеловеческим голосом.
:lol: :lol: :lol:

Wisper
21-10-2017, 14:37
Иван Алексеевич Бунин. Школа в свое время прошла мимо этого замечательного русского писателя, впрочем как и мимо многих других. Прочитал сборник "Темные аллеи" как-то очень грустно и прослеживается определенная направленность в рассказах этого цикла. Некоторые истории очень цепляют за душу. Переключусь на что-то раннее. Классик, этим сказано все.
Всем хороших книжек.

Olka
24-10-2017, 12:38
Иван Алексеевич Бунин. Школа в свое время прошла мимо этого замечательного русского писателя, впрочем как и мимо многих других. Прочитал сборник "Темные аллеи" как-то очень грустно и прослеживается определенная направленность в рассказах этого цикла. Некоторые истории очень цепляют за душу. Переключусь на что-то раннее. Классик, этим сказано все.
Всем хороших книжек.

У нас в школе Бунина "проходили" и "Тёмные аллеи" меня в том возрасте очень впечатлили.

Wisper
30-10-2017, 14:22
Прочитал еще одну из версий евангелий. На этот раз в авторстве Нормана Мейлера "Евангелие от сына Божия", такого впечатления как от Сарамаговского евангелия не случилось,но все равно интересно. Иисус уже рассуждает с позиций современности. Очень недурственно. Всем хороших книжек.:)

Wisper
31-10-2017, 13:52
Не помню, кто-то писал про "Письмовник" М.Шишкина. Что хотелось бы сказать, автор конечно же огромноталантлив, замечательный, красивейший язык, сочные образы, изумительные сравнения, просто все на высоте. И одновременно с этим жуткая депрессия, неприглядноподробные описания, а так же гимн похоти. Судя по этому роману, любовь в браке вообще невозможна. Очень тяжелое впечатление от прочитанного. Но красиво.:)

Olka
01-11-2017, 15:50
Не помню, кто-то писал про "Письмовник" М.Шишкина. Что хотелось бы сказать, автор конечно же огромноталантлив, замечательный, красивейший язык, сочные образы, изумительные сравнения, просто все на высоте. И одновременно с этим жуткая депрессия, неприглядноподробные описания, а так же гимн похоти. Судя по этому роману, любовь в браке вообще невозможна. Очень тяжелое впечатление от прочитанного. Но красиво.:)

Я писала. Разные впечатления у нас от этой книги, но главное что понравилось.

vauva
01-11-2017, 20:08
Я писала. Разные впечатления у нас от этой книги, но главное что понравилось.

Тогда просветите глупую :)) Я читала М. Шишкина. Венерин волос. О ЧЁМ ПРОИЗВЕДЕНИЕ??? Я вообще не поняла его смысл...Просто про абсолютно незнакомых людей писал, о их жизни..и что? как это понять?

Wisper
03-11-2017, 11:40
Тогда просветите глупую :)) Я читала М. Шишкина. Венерин волос. О ЧЁМ ПРОИЗВЕДЕНИЕ??? Я вообще не поняла его смысл...Просто про абсолютно незнакомых людей писал, о их жизни..и что? как это понять?
Просто, что бы составить наиболее объективное мнение, прочитал еще одну книжку у этого автора "Всех ожидает одна ночь. Записки Ларионова". Это первый роман писателя и могу сказать, что абсолютно не впечатлен : пессимизм, депрессия, пьянство, негодяйство, несмотря на то, что роман повествует о жизни в россии в первой половине 19 века. Написано весьма не плохо, в стиле старых русских писателей, пугает одно: ни одного положительного персонажа, даже дети лживы и порочны. Единственный персонаж,который не вызывает отторжения это доктор, да и тот немец. Может у чувака (М.Шишкина) просто какие-то комплексы? Наверное больше не буду его читать.:( А вам всем желаю хороших книжек.:)

ontuva
05-11-2017, 21:49
Время ангелов. Мердок Айрис. Переведен в 2013. Очень интересный роман о саморазрушении, если коротко.

Wisper
09-11-2017, 13:46
Вот просто случайно, искал что-то для совместного чтения на ночь и нечаянно раскрыл "Герцога" Сола Беллоу, помятуя его "Лови момент", которым не сильно очаровался, отнесся с определенным скепсисом, но буквально с первого абзаца был приятно удивлен очень живым, ироничным языком... Прочитали перед сном 10%, просто супер, отличный автор, незаслуженно обделенный вниманием широкой читательской аудитории,хотя и нобелевский лауреат. Нравится очень, и если вы в поиске хорошей книжки попробуйте, очень здорово написано, множество умных мыслей, хоть записывай. :)

Wisper
10-11-2017, 14:04
У меня тоже не пошло, начинала "Дора Брюдер", но на второй странице увы.

А я вот решился еще на одну книжку у этого Патрика и оказалось весьма недурно. Правда очень коротенько, всего 100 эл.стр., но вполне читабельно, только очень уж меланхолично. "Незнакомки" Не пробовала?

lemila
10-11-2017, 20:27
А я вот решился еще на одну книжку у этого Патрика и оказалось весьма недурно. Правда очень коротенько, всего 100 эл.стр., но вполне читабельно, только очень уж меланхолично. "Незнакомки" Не пробовала?
Мало я читаю последнее время (((( Зато таки познакомилась со свеженьким Нобелевским лауреатом Кадзуо Исигуро. Начала знакомство с новелл "Ноктюрны. Пять историй о музыке и сумерках". Европейский писатель, японскости нет совсем. Достаточно приятное, лёгкое и элегантное (эпитет стырила у тебя :) ) чтиво.
Открыла для себя неплохого детективщика - Франка Тилье, очень даже увлекательная история " Сновидение". Да вот беда, не могу дочитать, девайс перестал загружать книги, а в онлайн-режиме есть только ознакомительный кусок этой книги, который я и прочла. Если бы знала, что невозможно читать дальше, даже бы и не начинала, есть его книги целиком - лучше бы с них начала. Вот мучаюсь теперь :D

Wisper
10-11-2017, 22:27
Открыла для себя неплохого детективщика - Франка Тилье, очень даже увлекательная история " Сновидение". Да вот беда, не могу дочитать, девайс перестал загружать книги, а в онлайн-режиме есть только ознакомительный кусок этой книги, который я и прочла. Если бы знала, что невозможно читать дальше, даже бы и не начинала, есть его книги целиком - лучше бы с них начала. Вот мучаюсь теперь :D
Надо обязательно посмотреть этого Тилье.:) А я тут после "Евангелия от....." решил еще одну вещичку у Нормана Майлера попробовать "Олений заповедник" про подноготную Голливуда. Отзывы весьма неплохие,да и начало вполне себе обещающее.:)
Кстати вот-вот должен появиться "Американская ржавчина" Филиппа Майера, жду с нетерпением.:)
Хороших выходных.:)
П.С. Совсем забыл, специально для тебя, как любителя "нобелистов". Тут на ночь читаем вслух с "близлежащим товарищем":) Сола Беллоу "Герцог". Обрати внимание, супреская книжка.:)

brodaga @ po zizni @
12-11-2017, 12:38
" Богатство " Пикуль . На очереди " Из тупика " . Что-то давно не перечитывал ...
Будучи в Питере , обязательно куплю " Ванька - ротный " Шумилина . Хочу её " в бумаге " прочитать . Ну , и посмотрю этого Тилье . Заинтересовало ...

lemila
12-11-2017, 20:45
Нашла все-таки полную версию "Сновидение" Франка Тилье и лихорадочно дочитала, пользуясь негулятельной погодой. Накрученный детектив- триллер, не раскрывающий преступника до последних страниц. Единственное - несколько рваное по времени изложение, к которому надо привыкнуть, обращая внимание на временную шкалу в начале глав. Тем не менее, думаю, что любителям жанра понравится. История так и просится на экран. Кстати, есть экранизация другого его романа - Комната мёртвых, в котором Тилье выступает сценаристом. Вот думаю, посмотреть что ли?

Tony Werk
12-11-2017, 21:19
Интересный блог по психологии читаю иногда
http://alissagreis.blogspot.ru/?m=0

Petter
12-11-2017, 21:57
Нашла все-таки полную версию "Сновидение" Франка Тилье ....думаю, что любителям жанра понравится.
спасибо, скачал несколько книжек в надежде на хорошее чтиво

lemila
12-11-2017, 23:11
спасибо, скачал несколько книжек в надежде на хорошее чтиво
Пожалуйста, поделитесь потом вречатлением )))
Ретроспективно глядя на только что прочитанное, понимаю что вся история - сказка, линии сюжета чересчур загромождены, а логика действий и мотивов зыбкая.. впрочем, это вообще издержки жанра, триллер он ведь такой триллер. )))

Kai Westerlund
13-11-2017, 00:31
Yks Olut, Aniko Lehtinen

Книга про пиво, с картинками и рецептами, будет интересна всем любителям хорошего пива.
Из этой книги я узнал, что темные сорта пива хорошо сочетаются с шоколадом :)

ontuva
13-11-2017, 21:37
Миллер Эндрю - Подснежники. Русский менталитет глазами англичанина. Точнее Москва начала 21 века глазами иностранца. Для россиян местами обидно.

Olka
14-11-2017, 12:54
Yks Olut, Aniko Lehtinen

Книга про пиво, с картинками и рецептами, будет интересна всем любителям хорошего пива.
Из этой книги я узнал, что темные сорта пива хорошо сочетаются с шоколадом :)

Не только сочетаются, но и бывают с шоколадным вкусом, например некоторые английские стауты (мои любимые).

Petter
14-11-2017, 19:38
Пожалуйста, поделитесь потом вречатлением )))
Ретроспективно глядя на только что прочитанное, понимаю что вся история - сказка, линии сюжета чересчур загромождены, а логика действий и мотивов зыбкая..

Спасибо, прочитал, получил удовольствие. Конечно, не без придирок.

Триллер с пытками и детектив про плохих-хороших парней в одной упаковке. Два в одном за те же деньги.
Отсюда и слабое место - вся история Фредерика (и отца) выглядит неубедительной, а ведь именно она в романе ключевая. ну и множество мелких недоделок, как например история происхождения последних стихов Леа, или дальнейшие планы фредерика.
В плюс - интрига "до последней страницы", к главной героине проникаешься сочувствием и уважением.

Книга написана сразу для экранизации, что б автору два раза не вставать. Я лично представлял себе все действие как на большом экране. Главной героиней назначил Сагу из Моста, и все пошло как по маслу. Не угадал, кто в финальной схватке даст злодею монтировкой по темечку, а так, все равно, что в кино сходил))

Wisper
15-11-2017, 16:01
Здесь тоже тисну этот пост, речь все таки о романе.:)
Тут мне друг подсказал, что оказывается экранизирован замечательный роман Филиппа Майера "Сын",но в формате сериала.Пересилил свое отвращение к этому жанру и посмотрел первую серию. Весьма недурно,хотя первые серии ,как правило всегда хороши, я не имею в виду российских производителей. Так что, кто читал этот роман могут ознакомиться с экранизацией. Сериал под таким же названием и спешу обрадовать формских барышень, что роль Илая исполняет, обожаемый ими, Пирс Броснан и исполняет достаточно убедительно.:) https://www.kinopoisk.ru/film/syn-2017-972775/

Офигеть, еще и два сезона, вот это они растянули. Что-то мне подсказывает, что до конца не дотяну.:)

sulovit
16-11-2017, 19:44
Под впечатлением от "Текст" Дмитрия Глуховского. правда прослушал ауди версию Князева. Рекомендую, очень необычная вещь

wHiTe_raBBit
17-11-2017, 10:26
читаю Оно от Стивена Кинга, там больше 1000 страниц, прочитала половину, очень нравится

http://foto.russian.fi/forum/13126.jpg

Wisper
19-11-2017, 18:34
Дочитал я таки у Мейлера его "Олений заповедник", конечно в аннотации погорячились с "подноготная Голливуда", просто частная история, даже несколько историй переплетенных в одну. Свой мир, живет своими законами, трахают одних и тех же женщин вкруговую, да и сильный пол не особо брезгают друг другом, как и барышни. Одним словом- богема. Неплохая такая вещица, читается легко и непринужденно,но на какие то изыски расчитывать не приходится. Еще, события описанные произошли или придуманны достаточно давно, поэтому и воспринимается не очень живо.:)

ponom
20-11-2017, 11:51
С помощью бота @flibustafreebookbot к мессенджеру Telegram накачал несколько десятков ранее не читанных книг Филипа Дика и Джека Вэнса. Читаю потихоньку за завтраком и ужином, но пока конца и края не видно. :)

Petter
21-11-2017, 00:10
Нашла все-таки полную версию "Сновидение" Франка Тилье
Я после Сновидения скачал по инерции Комнату мертвых.
Впечатление: проза никакая, хотя сюжет местами ничего, действия злодеев нелогичные, в конце опять остались нераскрытые моменты (например судьба девочки с диабетом. а ведь она пол-книжки была центральной фигурой расследования), финал, где негодяя-программиста переехала лошадь вообще оставил недоумение, как так можно? ощущение, что автор просто устал и решил прикончить подлеца первым подвернувшимся способом (лошадью), хотя вроде это был детектив, а не рождественская история. короче, франка тилье больше читать не буду.

Wisper
21-11-2017, 08:54
Решил немного отвлечься от серьезностей и погрузился в прекрасную, маргинальную атмосферу Ч.Буковски. Взял его "Фактотум", думал потяну удовольствие, фиг там, не мог оторваться,за два вечера роман "уработал":) Вот заметил такую интересную вещь. Все знают, что гл. герой Буковски- Хенк или Генри Чинаски, тип маалопривлекательный, да и вообще все его книжки не вселяют оптимизма,но тем не менее остается очень хорошее послевкусие, чего нет у того же Уэлша или Бегбедера( этот-то все про "золотую молодежь") Кстати весьма недурственная экранизация Буковски "История обыкновенного безумия",но это не конкретно по этой книжке, так по мотивам произведений. Хорошее кино,но грустное, вот после книжек Чарлза у меня такого ощущения нет его Хенк всегда умудряется остаться на плаву и радоваться настоящему. Классная философия у этого чувак.:) мне нравится.

П.С. Не устану благодарить дорогую Лемилу за этого автора.:) Мой поклон.:)

Wisper
23-11-2017, 15:41
Сол Беллоу, очень мощный автор, с прекрасным, красивым, я бы сказал, поэтическим языком. Прочитал я его "Герцога"и понял, что пара-тройка лет на философском факультете вполне бы пригодилась для более глубокого проникновения в "душу" гл.героя. И не смотря на это трудно оторваться, книжка захватывает и принуждает сопереживать Мозесу и шаг за шагом идти к логическому концу, но увы так и не придти. Отличная вещь,но только для людей после 40, наверное,ну и с наличием некоторого интелекта, иначе покажется жуткой нудью и вся художественная прелесть этго романа исчезнет без следа. Читайте, наслаждайтесь. Обязательно еще вернусь к этому автору. :)

Wisper
27-11-2017, 14:30
Я вот тут решил несколько отдохнуть от серьезной литературы и,не знаю откуда взялось, кто мне посоветовал,но обнаружил у себя в "книжке 4-е романа некой Карин Альвтеген, шведской писательницы, и решил попробовать. Так не поверите насколько затягивает и вообще, вполне себе читаемая книжка: я взял роман "Тень" и должен заметить, очень качественная, психологическая драма, так что отдохнуть не очень-то и получилось. Понравилось. Продолжу знакомство с этим автором, всенепременно. Без ярких заумностей, хотя просто "умностей" вполне хватает. Почитайте. Книжка действительно интересная,даже если и вымысел на 100%.

Wisper
01-12-2017, 12:05
Взялся я тут за Патрика Рамбо "Хроника царствования Николая I", помня его забавную книжку про Наполеона "Кот в сапогах", оказалось, что это вовсе не то, что ожидал. Думаю, что этот роман-памфлет предназначет именно своим землякам, которые в курсе о ком идет речь, как например всякий расиянин знает, кто такой шувалов, жирик или зюган, васильева или наибуллина с сурковым и прочие современные персонажи родины. Ах да, под личиной "Николая I" выведен николя саркози. Книжка написано живо,интересно,иронично, так что если есть любители покопаться в политической жизни Франции,это для них. Ну и конечно надо знать немного историю страны.
У меня не получилось, добрался чуть не до половины и бросил.....:)

Wisper
01-12-2017, 12:26
Попалась на глаза повесть Лидии Корнеевны Чуковской, потрясающей женщины и гражданина, "Спуск под воду". Сколько уже прочитано на эту тему и, все равно, всякий раз, до мурашек воспринимаешь эти истории. Насколько мало значила чья-то жизнь. Очень мощная книжка, глубокая и мужественная. Многострадальная все таки эта страна,но наверное население достойно такой судьбы, если не сопротивлялось и покорно шло на "убой". Не знаю.

Olka
01-12-2017, 12:35
Елена Колина "Не без вранья"

Раньше считала эту писательницу специализирующейся исключительно на дамских романах - очень хороших, кстати. А тут такой сюрприз - довольно глубокое исследование непростых отношений Маяковсого с четой Бриков.
На эту тему и раньше было много всего написано, но эта книга выделяется особенной душевностью и откровенностью.

ontuva
02-12-2017, 15:38
Кабре Жауме - "Я исповедуюсь".
Как-то жаловалась здесь, что начинаю читать и на 5-10 странице бросаю, не зацепило. Наконец-то, наконец-то достойная книга, достойный роман. Неделю не могу прийти в себя после прочтения.
Написан от первого лица человека, который осознает, что теряет свое я (болезнь Альцгеймера). Написано, как неправильная мозаика, ведь именно так и работает человеческая память - перенося нас то в средневековье, то в Освенцим, то в режим Франко, то в современную Каталонию. Размышления о природе зла, о милосердии, о ненависти, о любви.
Уверена, что роман вам понравится, хоть и очень объемный, поэтому не просто информирую, что существует такой роман, а советую прочитать. Конечно же хотелось бы и пообсуждать, но это уж как получится.

brodaga @ po zizni @
02-12-2017, 22:44
" Ванька - ротный " . Очень познавательно . СПАСИБО , Petter .

Wisper
03-12-2017, 11:59
Кабре Жауме - "Я исповедуюсь".
.
Уже скачал, так что все удовольствие впереди.:)
А мне вот тут очень близкий и дорогой человечек посоветовал, и чьему вкусу я безоговорочно доверяю, "Маленькая жизнь" Ханьи Янагихары, книжка "толстая", так что вот прочту её, потом уже примусь за Кабре.:) Спасибо.

ontuva
03-12-2017, 12:20
Уже скачал, так что все удовольствие впереди.:)
А мне вот тут очень близкий и дорогой человечек посоветовал, и чьему вкусу я безоговорочно доверяю, "Маленькая жизнь" Ханьи Янагихары, книжка "толстая", так что вот прочту её, потом уже примусь за Кабре.:) Спасибо.
Исповедуюсь тоже не худенькая. 736 страниц. Не буду спойлерить, но почему-то уверена, что книга тебе понравится.

Wisper
13-12-2017, 12:49
Хочется спросить коллег-книгочеев. Кто-то уже читал "Маленькую жизнь" Ханьи Янагихары? Просто уже прочитал 4/5 текста ,но до сих пор не понял,нравится она мне или нет. Почитал чуть-чуть отзывов, такая же хрень: "нежность и мерзость", "гадость и восторг" все в одном флаконе, настолько противоречивые чувства вызывает этот роман,что сам себе удивляюсь. Если кто-нибудь знаком с этой книжкой отзовитесь плиз. Кстати это произведение произвело даже какой-то фурор у себя на родине,да и в россии тоже осталась не незамеченной. Хотелось бы услышать мнения. Спасибо.

А на очереди столько много интересного: тут тебе и Кабре, и Бегбедер с новым опусом, и вот ещё Хёга посоветовали.

ontuva
13-12-2017, 22:39
Хочется спросить коллег-книгочеев. Кто-то уже читал "Маленькую жизнь" Ханьи Янагихары? Просто уже прочитал 4/5 текста ,но до сих пор не понял,нравится она мне или нет. Почитал чуть-чуть отзывов, такая же хрень: "нежность и мерзость", "гадость и восторг" все в одном флаконе, настолько противоречивые чувства вызывает этот роман,что сам себе удивляюсь. Если кто-нибудь знаком с этой книжкой отзовитесь плиз. Кстати это произведение произвело даже какой-то фурор у себя на родине,да и в россии тоже осталась не незамеченной. Хотелось бы услышать мнения. Спасибо.

А на очереди столько много интересного: тут тебе и Кабре, и Бегбедер с новым опусом, и вот ещё Хёга посоветовали.
мне по пошла. Отложила. Попробую после Нового года.
Чехова "Короткие рассказы" перечитываю.

vauva
13-12-2017, 23:41
А я читаю Николаса Спаркса. Все его романы хороши. А тут узнала, что он написал "Дневник памяти", хотя, три раза смотрела экранизацию. И всегда с удовольствием.

Wisper
17-12-2017, 12:24
Добил я до конца "Меленькую жизнь" Ханьи Янагихары. Так и осталось какое то двоякое впечатление. Очень бы хотелось с кем то обсудить эту книжку. Так что если кто-то читал откликнитесь плиз. Очень неоднозначная вещь,не пойму как к ней относиться.
Вот начал новую книжку Бегбедера "Интервью сына века",но наверное надо очень хорошо знать современную французскую литературу, что бы погрузиться в эти встречи,разговоры, хотя много имен и знакомых.:)

Juzu
17-12-2017, 12:35
Добил я до конца "Маленькую жизнь" Ханьи Янагихары. Так и осталось какое то двоякое впечатление. Очень бы хотелось с кем то обсудить эту книжку. Так что если кто-то читал откликнитесь плиз. Очень неоднозначная вещь,не пойму как к ней относиться.
Сначала это:
https://meduza.io/feature/2016/12/14/malenkaya-zhizn-yanagihary-samaya-obsuzhdaemaya-kniga-goda

Затем, возможно, не захочешь читать эти 262 рецензии
https://www.livelib.ru/book/1001487765-malenkaya-zhizn-hanya-yanagihara

Wisper
17-12-2017, 12:49
262 рецензии
https://www.livelib.ru/book/1001487765-malenkaya-zhizn-hanya-yanagihara
Дорогая Juzu, весьма дорожу твоим вниманием и отзывчивостью. Я уже читал эти рецензии,но не очень много, конечно же не все 262.:) Основной посыл всех этих трудов , в принципе понятен, я про другое, именно про обсудить "живьем". К примеру вот ты пишешь " ... я замариновала кильку с добавлением чеснока", а человек тебе отвечает: " Ого, как интересно". Понимаешь о чем я?

Wisper
17-12-2017, 12:55
Сначала это:
https://meduza.io/feature/2016/12/14/malenkaya-zhizn-yanagihary-samaya-obsuzhdaemaya-kniga-goda

]
Ну, Юзефович просто пересказала послесловие переводчиков, которое есть в книге.

Wisper
18-12-2017, 16:57
Что-то меня круто бомбануло.:)

Отвлекся слегка после Ханьи Янагихары, Фредериком Бегбедером,но как он посоветовал читать свой новый роман урывками и наскоками, так и поступил. Прочитал пару-тройку интервьюв:) перешел к очередной книжке, оказался подрукой Питер Хёг "Условно пригодные"и это оказалось, как говорится "из огня ,да в полымя", короче "маленькая жизнь" и "условно пригодные" как-то сильно перекликнулись по началу, но по моему скромному мнению, уровень(писательский) совершенно другой, хотя прочитал пока треть романа и может еще рановато судить, но будем посмотреть.:)

Хочется чего-нибудь легкого и светлого,все таки Рождество грядет.:)

ontuva
21-12-2017, 21:02
Николс Дэвид - Дублер. Роман о неудачнике, а написано недепрессивно, я бы сказала, даже с юмором. Читается легко. По крайней мере мне было любопытно.

Wisper
24-12-2017, 15:08
Закончил Питера Хёга "Условно пригодные", очень мощно. Впечатлило.

А теперь всех книгочеев поздравляю с Рождеством. Састья вам, согласия и любви.:) Ну и конечно же побольше хороших книжек.:)

Calve
24-12-2017, 15:50
Вчера посмотрел десятый раз " Искатели приключений" с Делон в главной роли . Кто знает , где книжку найти, без денюжек. Чуть не всплакнул , когда Летицию в глубину бухнули . Лет десять была книга , теперь не найду.

ptzmies
24-12-2017, 18:05
Кто знает , где книжку найти, без денюжек.
Присоединяюсь к просьбе - все меньше ресурсов готовы подарить нужную книжку.
А я вам новость - на Литресе все вчерашние лауреаты "Большой книги" - забесплатно.

Juzu
26-12-2017, 18:09
Вчера посмотрел десятый раз " Искатели приключений" с Делон в главной роли . Кто знает , где книжку найти, без денюжек. Чуть не всплакнул , когда Летицию в глубину бухнули . Лет десять была книга , теперь не найду.
На каком языке??

Calve
28-12-2017, 20:21
На русском.

Juzu
28-12-2017, 22:45
Книга на русском не встречалась. Был только текст из фильма

http://vvord.ru/tekst-filma/Iskateli-priklyucheniy_1/

Wisper
29-12-2017, 10:45
Кстати, вчера прочел два великолепных интервью Бегбедеру, которые дали Чак Поланик и Катрин Милле. Это в его новой книжке: "Интервью сына века". так что кто интересуется почитайте, интересные взгляды на жизнь, мораль и вообще на человека.

Кто-то читал Каннингемовские "Часы", фильм говорят отличный? Я вот тут начал, вроде бы интересно.:)

Bruno
29-12-2017, 19:33
С.Кинг "Бессонница" Очень и очень, нет сил оторваться!

финofil
30-12-2017, 10:16
тутошние поиски книги Жозе Джованни напомнили о скачанной мной когда-то библиотеке. свободное время, слава богу и новому году, появилось. двухтерабайтный жёсткий диск вылез из чулана и... о чудо!... всё работает: фильмы вроде целы, библиотека установилась.
десятки тысяч книг-фантастика. читаю воспоминания С.Ю.Витте. оказывается Блаватская-двоюродная сестра бывшего премьер-министра...
Джованни в библиотеке к сожалению не оказалось, но и без него этакую кучу книг за три жизни не перечитать. :)

Calve
30-12-2017, 14:31
Книга на русском не встречалась. Был только текст из фильма
Спасибо , но это была книга, из какой то электронной библиотеки.

brodaga @ po zizni @
01-01-2018, 15:01
Франк Тилье " Сновидения " . Зацепило . СПАСИБО подсказавшей ! В " зоне ожидания " 3 книги Ли Чайлда из серии " Джек Ричер " . И " крайняя " книга Стига Ларссона " Девушка , которая искала чужую тень " .

Orika
01-01-2018, 18:24
Франк Тилье " Сновидения " . Зацепило . СПАСИБО подсказавшей !

Попыталась прочитать Тилье "Адский поезд" и "Атомка". Отстой полный. Ну, думаю попробую третью ещё, а вдруг? Хотя даже по стилю ясно что вдруг никакого быть не может. "Проект "Феникс" был у меня третьей и последней книгой этого пейсателя.

Жаль, что первый новогодний бан уже получен. Я то я бы не поскупилась на выражения и он был бы моим.
Но допускаю, что какие-то там "Сновидения" могли зацепить. Но с меня хватит экспериментов.:)

С новым годом, Бродяга! Хороших книг и всего-всего!

http://foto.russian.fi/forum/13319.gif (http://smayliki.ru/smilie-44578311.html)

Olka
03-01-2018, 08:53
Юрий Вяземский "Бэстолочь"

Я знала Вяземского только как преподавателя МГИМО и создателя одной из моих любимых программ "Умники и умницы". А оказывается, он ещё талантливый писатель, дебютировал в далёкие 80-е.
Этот сборник как раз из тех лет, светло и по-доброму наивно, прочитала с удовольствием.

Wisper
07-01-2018, 12:35
Поначалу заинтересовало, потом как-то поскучнело (видимо праздники повлияли), а потом опять увлекло, да и вещица сама небольшая. Это я про "Часы" Каннингема. Не прямо уж очень шедевриально, но вполне читабельно, добротно и интересно. Решил обязательно посмотреть экранизацию и, не смотря на то что фильм принят очень восторженно, боюсь, что в сравнении с оригиналом проиграет. Просто некоторые книги вовсе не годятся для воплощения на экране (моя имха). Ну вот как можно воплотить " выткался на озере алый свет зари"(с) или "...ветер гнул верхушки тополей так, как будто подметал небо" (с)(за точность не ручаюсь.) Некоторые красивости текстов невозможно визуализировать, или только закадровым ткстом.:( Но кино посмотрю в любом случае.:)

Ashley
10-01-2018, 01:48
https://www.e-reading.club/bookreader.php/67055/Ekshteiin_-_Dnevnik_stukacha.html

.

Olka
15-01-2018, 11:17
Ю Несбё "Леопард"

Детектив не хуже "Снеговика", на обложке написано "Невозможно оторваться" и это правда.
Я уже подумываю накатать кляузу на Несбё, уж больно толстые и интересные книги пишет, все дела бросаю, так дочитать хочется :)

Wisper
16-01-2018, 12:42
По подсказе Бегбедера почитал Патрика Бессона, язык легкий и приятный, история любовная, но не "Бездна", достаточно легкое и увлекательное чтиво.:) Кстати сам роман то:) "Невеста моего брата"

BARSIC
16-01-2018, 16:12
Ю Несбё "Леопард"

Детектив не хуже "Снеговика", на обложке написано "Невозможно оторваться" и это правда.
Я уже подумываю накатать кляузу на Несбё, уж больно толстые и интересные книги пишет, все дела бросаю, так дочитать хочется :)

Дочитываю 10 главу "Леопарда", действительно не оторваться!

Petter
16-01-2018, 17:22
Дочитываю 10 главу "Леопарда", действительно не оторваться!
Прочитал "Тараканы" Несбё на финском, узнал много новых слов))

Wisper
17-01-2018, 21:23
А я решил еще одну вещичку у Карин Альвтеген прочесть, "Предательство", автор почему то, как считается в в вики работает в детективном жанре, хотя я и не согласен, не смотря на то, что криминальная составляющая присутствует, здесь несколько глубже чем просто детектив, ведь Достоевского же не "поднимется рука" назвать детективщиком, а "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы" самые, что ни на есть детективы. Да вот и голландец Герман Кох тоже ,вовсе не детективщик. Так вот у этой самой Карин есть отличная книжка "Тень", мне очень понравилось, (я писал здесь) и именно о преступлении, повлекшем за собой смерть человека, но никаких комиссаров, патеров браунов или холмсов с ватсонами нет и преступника не карает меч Немезиды.
Читается хорошо, с интересом,но не взахлеб:)

Wisper
19-01-2018, 15:11
Добил я это "Предательство" Альтвеген и конечно же это не детектив, скорее психологический триллер. Очень здорово дама пишет, цепляет не на шутку и заставляет задуматься над природой человека, над самими собой и вообще над жизнью. Короче понравилось и в этот раз тоже.

brodaga @ po zizni @
24-01-2018, 21:17
" Девушка , которая искала чужую тень " - попытка продолжения " Девушка с татуировкой дракона " . Писал сей " шедевр " некто Давид Лагеркранц , что после смерти Стига Ларсона дописывал предыдущие книги . В общем , лучше бы он этого не делал ... А я - дурак , что " купился " на продолжение понравившейся серии .
Не читать !
P.S. Осилил годе-то около 70 страниц . Всё надеялся , что " пойдёт " . Не пошло ... Сапожник он - этот Лагеркранц .
PP.S. Ни чего не имею против обувщиков , как и прочих профессионалов .
Petter - СПАСИБО за наводку на " Ванька-ротный " . Совсем не " парадное " произведение ...

Wisper
24-01-2018, 22:20
А я вот тут у Патрика Бессона решил еще маловесную вещичку почитать. Называется "Титаника". Вот хоть Иванплексеич Бунин и говорит, что не стоит обращать внимания на литературу где более 50% прямая речь..., в данном случае не соглашусь. Очень классная книжка, диалоги очень остроумные, местами даже встречаются мудрости. Хорошая книжка, мне понравилась. Очень интересный взглядна трагедию этого плавсредства.:)

Petter
24-01-2018, 23:22
Petter - СПАСИБО за наводку на " Ванька-ротный " . Совсем не " парадное " произведение ...
Раз так, посоветую еще одну замечательную книгу, на этот раз научно-популярную, как раньше говорили.
Юваль Харири. Краткая история человечества.

Wisper
27-01-2018, 15:59
Вернулся к Солу Беллоу, прочитал пару шикарных его рассказов "Рукописи Гонзаги" и "Оставить голубой дом", вот чувствуется в нем врожденная интеллигентность, читается с огромным удовольствием. Вот все никак не решусь на его главную вещь "Дар Гумбольдта",но ничего у меня тут перелет больше 10часов намечается, так что будет время.:)
Обратите внимание на этого автора, нобеля за просто так не дают.:)

ontuva
29-01-2018, 16:14
Вернулся к Солу Беллоу, прочитал пару шикарных его рассказов "Рукописи Гонзаги" и "Оставить голубой дом", вот чувствуется в нем врожденная интеллигентность, читается с огромным удовольствием. Вот все никак не решусь на его главную вещь "Дар Гумбольдта",но ничего у меня тут перелет больше 10часов намечается, так что будет время.:)
Обратите внимание на этого автора, нобеля за просто так не дают.:)
Решайся, и, как мне кажется, не пожалеешь.

ontuva
29-01-2018, 16:17
Прочитал "Тараканы" Несбё на финском, узнал много новых слов))
"Леопард" прочитала, но мне больше понравился роман " И прольется кровь".
Подсадили вы меня на Несбё. Начала читать "Сын". Уже третий по счету.
Где время взять?

brodaga @ po zizni @
29-01-2018, 18:57
Где время взять?
Взялся перечитывать Несбё , что уже собрались у меня . Начал с первой - " Нетопырь " . Чувствую , что в следующий приезд в Питер побегу за " Леопардом " . Его-то у меня и нет .
Petterу . СтОит рекомендованную тобой книгу читать в интернет-варианте или лучше " страницами пошуршать " ?

Petter
29-01-2018, 20:19
читать в интернет-варианте или лучше " страницами пошуршать " ?
я только скачиваю. последнее время даже читалкой не пользуюсь, только с телефона. кроме литературы на финском.

ptzmies
29-01-2018, 20:31
я только скачиваю. последнее время даже читалкой не пользуюсь, только с телефона. кроме литературы на финском.
С удовольствием бы покупал, очень люблю "пошуршать страницами". Но через пару месяцев у меня были бы заставлены все полки, а через полгода просто утонул бы в печатной продукции. В региональных библиотеках всё интересующее уже прочитал. И так на каждом переезде оставляю в библиотеке целые кучи литературы. И снова путкиремонтти на носу. Качаем, что ещё остаётся...

Olka
30-01-2018, 09:50
Где время взять?

Спасибо за наводки! Про кровь и сына ещё не читала, возьму следующими.
Что делать, талантливый парень. Как можно писать так увлекательно и ещё петь и играть в рок-группе? Уникум :)

ontuva
14-02-2018, 00:59
Взялся перечитывать Несбё , что уже собрались у меня . Начал с первой - " Нетопырь " . Чувствую , что в следующий приезд в Питер побегу за " Леопардом " . Его-то у меня и нет .
Petterу . СтОит рекомендованную тобой книгу читать в интернет-варианте или лучше " страницами пошуршать " ?
извини, что долго не отвечала. Я онлайн читала на большом экране.

Wisper
14-02-2018, 08:54
Дочитываю Нормана Мейлера "Крутые парни не танцуют", как всегда весьма неплохо, интригующе и вообще здорово: иронично, в меру похабненько, короче, читается легко. Кстати автор снял по своей же книжке и фильм, который получил сразу две "Золотые малины" :):) Хотя вот не представляю даже себе это кино, которое просто должно быть на 50% порнографией Вот хочу посмотреть на досуге, но сначала дочитаю.:) Всем хороших книжек.:)

ontuva
15-02-2018, 17:42
Все с детства знают Черную курицу. Но вот о романе Монастырка я ничего не знала, даже не слышала. Прочитала из любопытства и мне понравилось, если учесть, что писатель написал его в начале 19 века. Один из первых русских романистов. Очень любопытно описание Малороссии. Вкусный язык. Немного наивный сюжет, но это с высоты наших лет.
Погорельский Антоний - Монастырка

Wisper
15-02-2018, 22:43
Все с детства знают Черную курицу. Но вот о романе Монастырка я ничего не знала, даже не слышала. Прочитала из любопытства и мне понравилось, если учесть, что писатель написал его в начале 19 века. Один из первых русских романистов. Очень любопытно описание Малороссии. Вкусный язык. Немного наивный сюжет, но это с высоты наших лет.
Погорельский Антоний - Монастырка
C "черной курицей" у меня очень нежные, детские воспоминания. Я только выучился читать, причем самостоятелно в 4 года, но уже был постарше и выпросил у мамы монетку на новую книжку, у нас через дорогу был Гастроном в котором был книжный прилавок. И вот за 15 или 20 копеек я купил " Черную курицу".... и прочел её только в 3-ем классе. Обожаю эту сказку. Обязательно воспользуюсь твоей рекомендацией. Хотя у меня на очереди "из твоих" Эндрю Миллер, Дэвид Николс и...., только бы жизни хватило.:) Спасибо.:)

Wisper
16-02-2018, 21:03
Не очень хотел, но все таки отпишусь по поводу "крутых парней, которые не танцуют".Вот скажу серьезно, не очень то меня вставляет Мейлер,но тем не менее вот эта штучка, как-то очень не плохо. Немножечко перекликается с Хенки Чанаски,но тот чувак был хоть и пьяница,но весьма миролюбив, а тут такие страсти.......
Я думаю стоит почитать, только умоляю,людям с тонкой душевной организацией, лучше не надо.:) Но зато кайфовооооо.:)

Онтува, перехожу к твоему списку.:) глубокий поклон.:)

ontuva
18-02-2018, 00:32
Не очень хотел, но все таки отпишусь по поводу "крутых парней, которые не танцуют".Вот скажу серьезно, не очень то меня вставляет Мейлер,но тем не менее вот эта штучка, как-то очень не плохо. Немножечко перекликается с Хенки Чанаски,но тот чувак был хоть и пьяница,но весьма миролюбив, а тут такие страсти.......
Я думаю стоит почитать, только умоляю,людям с тонкой душевной организацией, лучше не надо.:) Но зато кайфовооооо.:)

Онтува, перехожу к твоему списку.:) глубокий поклон.:)
погуглила, ввела название и вот что увидела
Награды
Золотая малина, 1988 год:

Победитель :

Худший режиссёр (Норман Мейлер).
Номинации:

Худший фильм
Худшая мужская роль (Райан О`Нил)
Худшая женская роль (Дебра Сэндлунд)
Худший сценарий
Худшая новая звезда (Дебра Сэндлунд)

Хотела начать читать. Роман тоже так ужасно написан,как сделан фильм?

Wisper
18-02-2018, 16:54
погуглила, ввела название и вот что увидела
Награды
Золотая малина, 1988 год:

Победитель :

Худший режиссёр (Норман Мейлер).
Номинации:

Худший фильм
Худшая мужская роль (Райан О`Нил)
Худшая женская роль (Дебра Сэндлунд)
Худший сценарий
Худшая новая звезда (Дебра Сэндлунд)

Хотела начать читать. Роман тоже так ужасно написан,как сделан фильм?
Я в курсе о такой кинаматографической неудаче Мейлера, писал здесь об этом, но кино не посмотрел. А книжка вполне читабельна, классик все таки.:) Но, как я говорил, понравится не всем, вот поклонникам Буковски поравится точно.:) Попробуй.:)

Wisper
18-02-2018, 17:58
Миллер Эндрю - Подснежники. Русский менталитет глазами англичанина. Точнее Москва начала 21 века глазами иностранца. Для россиян местами обидно.
А что обидного? Парень правду написал, а на правду обижаться нельзя, это Александр Сергеич сам расею хаял, а на иностранцев обижался,но он тоже не господь Бог, а простой смертный, причем не самый лучший из них.
По поводу книжки: читается интересно, но вот само изложение несколько простовато, диалоги какие-то механические,хотя возможно, что издержки "талантливого" перевода. Не буду оценивать автора,нодо еще что-нибудь попробовать.:)

ontuva
18-02-2018, 19:28
Я в курсе о такой кинаматографической неудаче Мейлера, писал здесь об этом, но кино не посмотрел. А книжка вполне читабельна, классик все таки.:) Но, как я говорил, понравится не всем, вот поклонникам Буковски поравится точно.:) Попробуй.:)
уже пробую. Пока нра.

ontuva
23-02-2018, 22:50
Прочитала. Короче, за мной ночью какой-то мужик с мачете бегал и кричал, чтобы я остановилась и он мне ничего плохо не сделает. Когда проснулась, не могла поверить, что это был сон. Настолько реальными были ощущения.

brodaga @ po zizni @
18-03-2018, 11:56
Перечитываю " Снеговика " . Как же хорошо , что я уже успел подзабыть эту книгу ! Читается , как в первый раз . Буду в Питере - обязательно куплю " Леопарда " . Судя по отзывам , оно того стОит . Люблю , когда хорошие книги под руками стоят .

Lisandra
18-03-2018, 22:11
перечитываю мацуо монро

Olka
19-03-2018, 10:15
Перечитываю " Снеговика " . Как же хорошо , что я уже успел подзабыть эту книгу ! Читается , как в первый раз . Буду в Питере - обязательно куплю " Леопарда " . Судя по отзывам , оно того стОит . Люблю , когда хорошие книги под руками стоят .

Обе книги отличные, мне "Леопард" даже чуть больше понравился.

Wisper
20-03-2018, 11:47
Что-то я "увяз" в Алешковском, этот его "Маленький тюремный роман" хоть небольшая вещь, но уж очень густая, как по трясине по колено пробираешься, некоторые моменты приходится перечитывать. Блин,вот почему у классиков все так просто?

Короче, последние новинки: переведены последние романы замечательных писателей Джонатана Фоэра "Вот я", Джона Бойна "История одиночества", переведена наконец "Любовь гика" Кэтрин Данн (Лемила АУУУУУУ), абсолютно культовая вещь, посмотрел критику, оценки около 5 из 5, читать не стал, а принялся сразу за роман (строго 18+ и если вы не имеете психических отклонений,то не стоит браться.:))

Кстати, для любителей легкого чтения тоже приятная новость: популярный здесь Ю.Несбё так же порадовал новой книжкой: "Жажда"
Всем приятного чтения, хотя вот с гиком это вряд ли получится.:) Хорошей всем весны.:)

brodaga @ po zizni @
20-03-2018, 19:30
Каждый раз , видя новую книгу Ю.Несбё ожидаю увидеть в аннотации , что книга написана компьютерной программой :) . А что ? Думаю , что это реально . Если компьютеры способны синтезировать вина на уровне коллекционных ( где-то читал ) , то почему не предположить и другие таланты компьютера ?

ontuva
24-03-2018, 07:58
Яцек Денель "Сатурн." Не знаю - кому как, а мне понравилось.

Поляк написал книгу о великом Гойе, о его частной жизни. Написано в виде трех монологов: великого Гойи, его сына Хавьера и внука Мариано.

Olka
29-03-2018, 13:32
Рекомендую любителям детективов а-ля Агата Кристи:
Донато Карризи "Девушка в тумане"
Интересный сюжет, неожиданный финал, понравилось.
По этой книге был снят одноимённый фильм, пока не видела.

Wisper
04-04-2018, 11:07
Даааа, вот это полный улет. Понимаю Кобейна и Тима Бёртона, почему этот роман у них любимый. Оооочень круто,но только для психов. Лемила АУУУУУ!. Кэтрин Данн "Любовь гика". И понятно почему его 30 лет не издавали в росии, хотя на западе этот роман с самого начала был бестселлером и культовой книжкой в определенных кругах. Всех с замечательной весной.:)

Wisper
11-04-2018, 14:21
Просто не могу не поделиться, даже вот стыдно наслаждаться в одного. Совершенно потрясающая книжка, новый роман Фоэра "Вот я". Какой-то абсолютный кайф: от языка, от истории, от мыслей. Роман не маленький, так что удовольствие можно растягивать.:) Хотя наверное тоже не для всех.:( Всем удачи.:)

brodaga @ po zizni @
11-04-2018, 19:41
Привёз-таки из Питера " Снеговика " . В предвкушении ...
Так же не удержался и прикупил " свежего " Акунина - " Не прощаюсь " . Вот дочитаю тот " мусор " , что подвернулся под руку сейчас и возьмусь . Хотя кто-то сказал , что предвкушение зачастую лучше самого процесса .

Olka
12-04-2018, 15:54
С интересом прочитала "Остаток дня" Кадзуо Исигуро.

Книга получила в своё время Букеровскую премию, а в прошлом году Нобелевскую.
Язык в книге хочется просто смаковать, чудесно написано!
Повествование ведётся от лица дворецкого, для которого понятие "достоинство" - самое главное в жизни.
Интересно было наблюдать за его внутренней борьбой: как быть счастливым и при этом сохранить внутреннее достоинство высшего порядка.
Книга на любителя, но мне очень понравилась.

Elska
12-04-2018, 16:16
С интересом прочитала "Остаток дня" Кадзуо Исигуро.
Книга на любителя, но мне очень понравилась.Книгу не читала, а фильм очень понравился.

http://www.dvdopas.fi/images/reviews/185394780255c831078.3527259.jpg

python
15-04-2018, 16:08
https://j.livelib.ru/boocover/1001944242/200/82b5/Aleksandr_Melihov__Svidanie_s_Kvazimodo.jpg
https://www.livelib.ru/book/1001944242-svidanie-s-kvazimodo-aleksandr-melihov

Давно не читал такой интересной книги, написанной таким настоящим русским языком, красивым и живым. Читал с наслаждением. Рекомендую.

Теперь она вспоминала свое томление по красоте как детскую глупость: мальчики играют в мушкетеров - девочки мечтают о принцах и замках. Да, это было потрясением, когда судебка ей открыла, что романтика живет и в наше время, что из-за любви по-прежнему убивают и разоряются, только эти страсти ушли в криминальный мир. А потом она поняла, что роковые страсти из этого мира и не выходили, что криминальный мир, хоть и разодетый в шелка, все равно всегда оставался тем же криминальным миром, это Шекспиры и Еврипиды сотворили его красоту. Она поняла, что романтическая любовь ищет бури, а семейной жизни нужна надежность - защита от этих самых бурь. И невозможно защищать того, в ком видишь неземное существо, не нуждающееся, стало быть, в защите.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1001944242/quotes-svidanie-s-kvazimodo-aleksandr-melihov#quotes

Olka
16-04-2018, 14:48
Книгу не читала, а фильм очень понравился.

http://www.dvdopas.fi/images/reviews/185394780255c831078.3527259.jpg

Я вот теперь хочу фильм посмотреть. У сэра Хопкинса плохих ролей не встречала.

Olka
16-04-2018, 14:56
Книгу не читала, а фильм очень понравился.

Там был момент когда она одним намёком дала понять спустя 20 лет как любила его? В книге это было так грустно и отчаянно описано.

brodaga @ po zizni @
18-04-2018, 20:44
Коллеги . Может , кто-нибудь подскажет название \ автора ?
Фантастика . Сюжет ( очень конспективно ) : компания друзей , выпивая , сочиняют страшные истории . Один из них рассказал , что так увлёкся этой " игрой " , что , изобретя очень реалистичный и ужасный мир , оказался в нём . Друзья ужаснулись . Но затем один из них спросил , а как же ему удалось вернуться ... На что последовал ответ : " Нет . Я всё ещё в нём ... "

Atlantida
18-04-2018, 23:11
Рекомендую любителям детективов а-ля Агата Кристи:
Донато Карризи "Девушка в тумане"
Интересный сюжет, неожиданный финал, понравилось.
По этой книге был снят одноимённый фильм, пока не видела.

признаюсь, я любитель Агаты Кристи. парочка детективов и старик Толкиен на языке оригинала хранятся у меня дома.
возможен обмен на издания того же автора.
по системе оплаты почты автомата стоимость доставки - 5.20 и срок день - два.
подробности в личку...

ontuva
28-04-2018, 21:16
я влюбилась.. Прочитала -"Чтец", "Возвращение", сборник "Другой мужчина".
Чтец - оказалось - это классика, о любви подростка к взрослой женщине, как оказалось бывшей эссесовке.
"Возвращение - о возвращении солдата из лагеря для военнопленных в Сибири домой.
Другой мужчина - о любви, измене, насыщении в отношениях. Любопытно показана психология мужчины.
Сейчас читаю Летние обманы.
В настоящий момент очень влюблена в Шлинка Бернхарда, хотя и понимаю, что 40% успеха - хороший перевод.
А ведь хотела развлечься и почитать его детективы.

brodaga @ po zizni @
28-04-2018, 21:22
" Снеговик " . В запой !

ontuva
06-05-2018, 10:45
Еще один сборник новелл прочитала Шлинка Бернхарда - Летние обманы. Очень понравилось. О жизни, о любви, о предательстве, о мнгновениях счастья.
Начинаю читать роман "Три дня." Обещает быть интересным. Будем посмотреть.
Скопировала описание
Новый роман Бернхарда Шлинка — автора знаменитого «Чтеца» — рассказывает о трех первых днях на свободе пожизненно осужденного, но помилованного после двадцати четырех лет заключения немецкого террориста, одного из лидеров ультралевой экстремистской организации «Фракция Красной армии» (РАФ), которая на протяжении почти трех десятилетий вела против государства «городскую партизанскую войну». Первые дни на свободе оказываются нелегким испытанием для Йорга и его старых друзей — бывших единомышленников, а ныне вполне благополучных и благонадежных граждан, искренне желающих помочь ему адаптироваться в новой, свободной жизни. Однако, не разобравшись с прошлым, невозможно строить будущее. А в прошлом у Йорга — дерзкие похищения и убийства, ультиматумы правительству, постоянный риск, фанатичная вера в идею и почти четверть века в тюремной камере. Но может, это и была настоящая жизнь и впереди только жалкое прозябание? Или прошлое было чудовищной ошибкой, и значит, все жертвы, вся кровь напрасны?.. Но если будущее все-таки возможно, в чем тогда его смысл? В чем смысл жизни?

Wisper
06-05-2018, 11:11
Еще один сборник новелл прочитала Шлинка Бернхарда - Летние обманы. Очень понравилось. О жизни, о любви, о предательстве, о мнгновениях счастья.
?
А я уже месяц наслаждаюсь Фоэром "Вот я". Потрясающая книжка, просто супер. Как кто-то сказал, что у каждого человека должно быть 13 любимых книг, то вот этот роман точно войдет в это число, причем на первые позиции.

За тобой не успеть.:) У меня уже двое из "твоих" в очереди, а ведь есть еще свои. Вот Бойн обязателен к прочтению, но от Шлинка отказаться невозможно, ведь трудно отказаться от автора популярность которого выше Грасса,Бёлля и Гессе. Спасиобо уже в который раз.:) Хороших книжек.:)

lemila
06-05-2018, 11:22
Спасибо за Шлинка)))) Прочитала его сборники с удовольствием, очень легко льется повествование и истории не банальны. Сейчас дочитываю "Женщину на лестнице", на этом не остановлюсь. Успела даже посмотреть фильм "Другой мужчина" 2008 г. по одной из историй сборника. Сам по себе фильм неплохой, но более американизирован что ли...рассказ тоньше и направление характеров немного другое.
Чтец смотрела ранее. Сильно ли отличается восприятие фильма и книги?

ontuva
06-05-2018, 19:11
Спасибо за Шлинка)))) Прочитала его сборники с удовольствием, очень легко льется повествование и истории не банальны. Сейчас дочитываю "Женщину на лестнице", на этом не остановлюсь. Успела даже посмотреть фильм "Другой мужчина" 2008 г. по одной из историй сборника. Сам по себе фильм неплохой, но более американизирован что ли...рассказ тоньше и направление характеров немного другое.
Чтец смотрела ранее. Сильно ли отличается восприятие фильма и книги?
Фильм Чтец смотрела буквально недавно, после прочтения. Фильм хороший, но эмоции героев нам преподносят режиссер, операторы, актеры, а в книге, когда читаешь, все переживаешь сам. Мне книга понравилась больше.

ontuva
06-05-2018, 19:14
А я уже месяц наслаждаюсь Фоэром "Вот я". Потрясающая книжка, просто супер. Как кто-то сказал, что у каждого человека должно быть 13 любимых книг, то вот этот роман точно войдет в это число, причем на первые позиции.

За тобой не успеть.:) У меня уже двое из "твоих" в очереди, а ведь есть еще свои. Вот Бойн обязателен к прочтению, но от Шлинка отказаться невозможно, ведь трудно отказаться от автора популярность которого выше Грасса,Бёлля и Гессе. Спасиобо уже в который раз.:) Хороших книжек.:)
я тоже ваши рекомендации беру на заметку.

sineemore
06-05-2018, 19:19
А я по триста десятому разу переслушиваю СНАФФ и снова открываю в нем новое. Думаю, это гениальная книга обо всем, и о сиюминтуном, и о вечном.

Тут как-то Мисиму обсуждали, хотелось бы прочесть что-нибудь похожее. Какие-нибудь рассказы о красоте жизни без приукрашивания, примерно как короткие рассказы Тове Янссон, или как рассказы того же Мисимы или Мураками.

Хочется чего-то вдохновляющего (не про войну... к сожалению, это для меня слишком тяжелая тема)

Olka
16-05-2018, 12:46
Маргарет Этвуд "Рассказ служанки"

По этой книге сделан сериал, может кто-то видел? Я прочитала только книгу.
Впечатление осталось очень гнетущее и двойственное. Книга написана хорошо, но сюжет, прямо скажем, жутковатый.

Orika
16-05-2018, 14:06
Маргарет Этвуд "Рассказ служанки"

По этой книге сделан сериал, может кто-то видел? Я прочитала только книгу.
Впечатление осталось очень гнетущее и двойственное. Книга написана хорошо, но сюжет, прямо скажем, жутковатый.

Ого, первый раз встречаю человека, прочитавшего сначала книгу.
Такое же ощущение будет и от сериала. Качественный продукт.

Olka
16-05-2018, 14:08
Ого, первый раз встречаю человека, прочитавшего сначала книгу.
Такое же ощущение будет и от сериала. Качественный продукт.

Спасибо за отзыв, надо будет посмотреть сериал, интересно как его сделали.

Wisper
16-05-2018, 15:32
В настоящий момент очень влюблена в Шлинка Бернхарда, хотя и понимаю, что 40% успеха - хороший перевод.
А ведь хотела развлечься и почитать его детективы.
К глубокому сожалению Фоэр закончился и очень грустной сценой, которую я и сам пережил не единожды. До слез.
Начал Шлинка. "Женщина с бензоколонки"- просто супер, потрясающая глубина со 100%-ной жизненностью. Офигенно. Перевод на уровне. Двигаюсь дальше с "Другим мужчиной". Теперь понятна, столь бешеная популярность автора. Спасибище огромадное.:)

Wisper
22-05-2018, 22:06
Спасибо за Шлинка))))
Вот тоже не могу удержаться, отличный автор, и даже после Фоэра 100%-ное попадание, удовольствие невероятное. Иногда задумываюсь,а вот если бы не Онтува и....жизнь прошла бы мимо Шлинка. Здорово, что мы все здесь существуем, помогаем выплыть в этом прекрасном океане литературы. Лемила, Онтува и все, все, все,спасибо вам.:) Хорошего лета.

ponom
22-05-2018, 22:33
Читаю Эрла Стенли Гарднера, цикл "Берта Кул и Дональд Лэм", который он писал с 30-х и чуть ли не по 70-е года прошлого века.

ponom
23-05-2018, 00:00
Здорово, что мы все здесь существуем, помогаем выплыть в этом прекрасном океане литературы.
Нехорошо загрязнять источник мудрости. :) Люди из него пьют, а Вы в нем плаваете. :)

ontuva
25-05-2018, 19:26
Вот тоже не могу удержаться, отличный автор, и даже после Фоэра 100%-ное попадание, удовольствие невероятное. Иногда задумываюсь,а вот если бы не Онтува и....жизнь прошла бы мимо Шлинка. Здорово, что мы все здесь существуем, помогаем выплыть в этом прекрасном океане литературы. Лемила, Онтува и все, все, все,спасибо вам.:) Хорошего лета.
Спасибо большое за спасибо.
А я ведь перечитываю сейчас отрывки из "Трех дней" и "Возвращении".
Интересные рассуждения автора через своих героев о терроризме, как о войне.
О зле.
Любопытно, как пишет немец о немцах, которые пережили войну, об их чувствах.
Захотелось покрепче запомнить.

python
10-06-2018, 22:47
«Золотой дождь»
Джон Гришэм
https://www.livelib.ru/book/1000031112-zolotoj-dozhd-dzhon-grishem

Я уже как-то писал о книгах Гришема, прочитал ещё несколько. Вполне добротные, но такие стандартные "адвокатские" триллеры: нехорошие бяки готовы натворить бед из корыстных побуждений, но у них на пути встают юристы-герои без страха и упрёка.. Итог предсказуем: зло наказано, добро торжествует. Захватывающе и интересно, но интриги уже нет.
Другое дело эта история. Гришем показывает карьеру молодого адвоката. Погружаешься в его жизнь: проблемы, перспективы, сомнения, страхи. Ощущаешь жизнь и ритм этих мест, этого времени, этой профессиональной среды. И это, по-моему, особенно ценно, ведь зачастую писатели опускают детали и подробности - ведь это и так всем известно и понятно! Понятно-то понятно, но а если читатели не из этой страны и этого времени? Сэкономил на работе и объёме - потерял в широте. Да и история не стандартная. Да, по-прежнему негодяи хотят нажиться за чужой счет, герой отстаивает дело пострадавшего. Дело выиграно - присуждена наибольшая за всю историю сумма компенсации. Но рано кричать: Ура! Да только деньги уже и не нужны - опоздали, да их ещё и надо получить. Да и герой воспользовался заработанной на деле репутацией не стандартно.

«Моя гениальная подруга»
Элена Ферранте
https://www.livelib.ru/book/1001511819-moya-genialnaya-podruga-elena-ferrante

Эта книга, как и предыдущая, ценна тем, что очень натурально передаёт дух времени. Вживаешься в жизнь трущебного района Неаполя, жизнь его обитателей, ну и собственно центральных героинь повествования "заклятых подруг". Все стремятся вырваться из этого "дна", но для этого есть разные пути.
Мы в голове придумываем мечты, а потом бросаем их под ноги
Интересно, что в отзывах люди пишут о книге как о "дамском романе". Да, есть все приметы этого, но, мне каааЦа, что данное произведение относится к более высокому жанру.

ontuva
19-06-2018, 19:26
Скорее всего многие уже читали, но все же
Цикл детективов «Комиссар полиции Йона Линна» Ларс Кеплер, 9 книг.
Прочитала две - "Гипнотизер" и "Призраки не лгут". Не знаю, как другим, а мне понравилось малость щекотать нервы. Летом не хочу ничего серьезного читать. А Гипнотизер, оказалось, бестселлер.
Всем лета! Тем более, что через два дня ночь станет уже длиннее на 2 минуты.

Одиссей
20-06-2018, 10:54
Впервые Стивена Кинга. До сих пор как-то избегал.
"IT" - думал, что про компьютеры. Оказалось про "It".

Wisper
20-06-2018, 14:21
Оказалось, что пропустил весьма неплохой роман у Германа Коха "Рассуждая о Брюсе Кеннеди", под шум средиземноморской волны вполне читабельно. А тут, почему-то вспомнился Сол Беллоу ( все никак не могу приступить к "Дару Гумбольдта") и начал "Равельштейна", и хочется сказать, просто замечательно, не так заумно, как "Герцог",но и не совсем простое произведение. Наслаждаюсь.:)и вам того же желаю:)

ponom
21-06-2018, 01:40
Читаю "Как бы Вам не умереть от смеха" Эрла Стенли Гарднера из цикла "Берта Кул и Дональд Лэм".

Хорошие старые классические детективы, которые просто приятно и легко читать. Причем, если есть желание не спешить с чтением и обдумывать все детали прочитанного, то читатель может вычислять убийцу еще раньше главного героя - в этих рассказах, как правило, есть все необходимое для этого.

Olka
08-07-2018, 20:32
Роушин Мини "То, что нас обьединяет"

Дочитала книгу неделю назад и всё ещё обдумываю, обсасываю мысленно её характеры и события. Мужчин она вряд ли увлечёт, но женщинам должна понравиться.
это история о женской дружбе по переписке длинною в десятилетия. Подруги думали, что они никогда не встречались, но жизнь их сводила и пересекала судьбы их близких. Трогательная история об отношениях, о жизни, какая она есть.

Wisper
28-07-2018, 13:29
Умер замечательный русский писатель- Владимир Войнович. ЧЕЛОВЕК, сохранивший честь и совесть,не продавшийся ни какой власти, написавший замечательные и честные книги. Настоящий Человек и Гражданин. Светлая память.

Olka
28-08-2018, 11:14
Лоррен Фуше "Между небом и тобой"

Очень трогательный роман о тоске по умершему любимому человеку, о любви и сложных отношениях в семье.
Действие происходит на французском острове Груа. Он настолько "вкусно" описан, что возникает острое желание туда съездить.

Olka
28-08-2018, 11:17
Эрленд Лу "Мулей"

Не в восторге от этой книги, но было интересно прочитать для разнообразия. Книга построена на основе дневника девушки, потерявшей всю семью в авиакатастрофе и планирующей самоубийство.
У этого автора есть книга "Лучшая страна в мире, или факты о Финляндии", кто-нибудь читал?

Olka
30-08-2018, 11:11
Джон Гришем "Остров Камино"

Изящный и интересный детектив, я бы даже сказала интеллектуальный. Получила большое удовольствие от чтения.

Loran
30-08-2018, 11:28
купила месяц назад в аэропорту Ден Брауна "Происхождение", если кто желает могу продать за 15 € (Турку).

tanjasuomi
08-10-2018, 16:19
Помогите вспомнить название книги и автора. Все перебрала в памяти. Кажется, это голландский писатель. Вроде бы книга называлась " платье". Но ничего не нашла в интернете. То ли красное платье? то ли зеленое платье?
Короче, было платье, потом его урезали и оно продавалось в комиссионке, в конце остался кусочек материи, который оказывается у бомжей.

Petter
08-10-2018, 16:41
Помогите вспомнить название книги и автора. Все перебрала в памяти. Кажется, это голландский писатель. Вроде бы книга называлась " платье". Но ничего не нашла в интернете. То ли красное платье? то ли зеленое платье?
Короче, было платье, потом его урезали и оно продавалось в комиссионке, в конце остался кусочек материи, который оказывается у бомжей.
Может, Синее Платье?

tanjasuomi
08-10-2018, 16:53
Может, Синее Платье?
Прочитала краткое содержание. Нет, не эта, увы. :)

lemila
08-10-2018, 17:02
У голландского режиссера Алекса Ван Вармердама есть фильм "Платье". Не оно? )))

tanjasuomi
08-10-2018, 17:26
У голландского режиссера Алекса Ван Вармердама есть фильм "Платье". Не оно? )))
Надо посмотреть, может я фильм с книгой перепутала. :)

Olka
29-10-2018, 16:02
Любителям "умных детективов":
Открыла для себя замечательного автора Г.Мюссо. От его книги "Квартира в Париже" не оторваться!
А заодно можно узнать что-то новое о современном искусстве.

Одиссей
29-10-2018, 16:21
Читаю Данилкина "Ленин". Хорошая книга, большая. Любые 5 страниц способны усыпить слона.

Далее уже лежит, ждет прочтения "Маруся отравилась". Надеюсь будет более живенькая. Подзаголовок "секс и смерть в 1920-е [антология]" предвещает.

Эрленд Лу "Мулей"
У этого автора есть книга "Лучшая страна в мире, или факты о Финляндии", кто-нибудь читал?
Да, и по-моему здесь уже о ней говорили.
Добротный и беззлобный стеб по поводу, собственно, Финляндии. Очень понравилась.
(его же "Наивно. Супер." понравилась больше. его же "Во власти женщины" - меньше.)

tatka90
01-11-2018, 22:17
А меня почему-то потянуло перечитать "Противостояние" Стивена Кинга :) Всем кому нравится постапокалиптика - советую :)

финofil
04-11-2018, 18:08
Вышел новый сборник рассказов Л.А.Юзефовича "Маяк на Хийумаа". Может от того, что география жизни героя "Самодержец пустыни" барона Унгерна - Эстляндия, Петербург, Забайкалье, Монголия совпадает с* местами, где родились и учились мои родители, я сам, мне было очень интересно читать про одержимого барона. Надеюсь, что новая книга будет не менее увлекательной.

pepperoni
07-11-2018, 23:38
Привет!
Есть у кого-нибудь книга «Россия в кривых зеркалах»? Дайте, пожалуйста, почитать. Можем обменяться на время чтения книгами.

Спасибо

Olka
09-11-2018, 18:59
Диана Сеттерфилд ”Тринадцатая сказка”

Если вам в юности нравилис’ книги сестёр Бронте, то понравится и эта. Здорово написано: увлекател’ный сюжет, секреты и таинственност’. Лично я книгу проглотила залпом.

ontuva
10-11-2018, 20:28
Не помню, кто рекомендовал, но спасибо за рекомендацию. Прочитала.
"Слепота" Сарамаго Жозе Нужно как-то все это переварить. Неужели мы все такие?

tatka90
11-11-2018, 10:40
Никогда не читала Бредбери :) Взялась за "Вино из одуванчиков". Потянуло на фантастику после Кинга :)

python
11-11-2018, 16:36
Привет!
Есть у кого-нибудь книга «Россия в кривых зеркалах»? Дайте, пожалуйста, почитать. Можем обменяться на время чтения книгами.

Спасибо

Вы хотите непременно почитать-полистать? Эта книга есть в аудио-формате. https://my.mail.ru/music/playlists/%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2-%D0%BD-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85-674385495907 Правда ужасть какая длинная... Я не осилил, но понял, что во всём виноваты серые. (серые=евреи)

pepperoni
12-11-2018, 22:50
Да, хотела попробовать почитать;) Нашла в аудио формате на инглише, хотелось бы на родном языке.
Спасибо за ссылочку, посмотрю

Сударь
12-11-2018, 23:13
Привет!

СпасибоНа Флибусте есть том 1 (второй - выпилили по требованию "органов", найти его можно на трекерах).

Сударь
02-12-2018, 00:08
https://b.radikal.ru/b28/1812/62/d0e2354741b9.png
.
https://c.radikal.ru/c03/1812/e7/fb45a76cd889.png

Olka
10-12-2018, 10:12
Вот и у меня дошли руки до "Щегла" Донны Тартт.

Почти всю книгу была согласна с мнением Лемилы, что чтение приносит большое удовольствие, даже если читаешь урывками. Но вот конец книги, как мне показалось, был несколько смят и написан будто в спешке. Как будто автор устала корпеть над романом все эти 10 лет и решила его побыстрее привести хоть к какому-то финалу.

Лемила, и остальные, кто читал: у вас не сложилось такого впечатления?

В целом книга понравилась, здорово написано и сюжет интересный.

Одиссей
11-12-2018, 13:28

Почти всю книгу была согласна с мнением Лемилы, что чтение приносит большое удовольствие, даже если читаешь урывками. Но вот конец книги, как мне показалось, был несколько смят и написан будто в спешке. Как будто автор устала корпеть над романом все эти 10 лет и решила его побыстрее привести хоть к какому-то финалу.

А ты в переводе читала или в оригинале ?
От самого-самого конца осталось впечатление, что переводчика нужно нещадно покарать за перевод финальной рефлексии-аппологии. От оригинального текста было совсем другое впечатление.

От почти самого конца по-моему "торопливость" - чудесный прием. Там же все от первого лица, а события развивались ближе концу быстренько и хаотичненько. Что отлично передано в письменной форме и даже не потерялось в переводе.

* Недавно читал об экранизации, которую сейчас снимают. Не хочу никого пугать, но Хоби там должен играть афроамериканский актер.

Olka
11-12-2018, 13:57
А ты в переводе читала или в оригинале ?
От самого-самого конца осталось впечатление, что переводчика нужно нещадно покарать за перевод финальной рефлексии-аппологии. От оригинального текста было совсем другое впечатление.

От почти самого конца по-моему "торопливость" - чудесный прием. Там же все от первого лица, а события развивались ближе концу быстренько и хаотичненько. Что отлично передано в письменной форме и даже не потерялось в переводе.

* Недавно читал об экранизации, которую сейчас снимают. Не хочу никого пугать, но Хоби там должен играть афроамериканский актер.

Читала в переводе на русский. Надо сравнить с оригиналом раз такое отличие.
Хоби афроамериканец - это сильно конечно :gy:

ontuva
13-12-2018, 18:45
Бойн Джон - История одиночества
Очень сильная вещь (я не оговорилась, хотелось подчеркнуть важность всего того, о чем говорится в романе)
Конечно же, кому как, а мне было очень интересно и иногда было очень тяжело не от слов, а от содержания.
"Новый роман Джона Бойна, автора знаменитого «Мальчика в полосатой пижаме», — история ирландского священника, оказавшегося свидетелем и отчасти действующим лицом драмы, развернувшейся в начале XXI века в католической церкви. Это роман о человеке, который чувствует свою ответственность и за себя, и за грехи тех, кто рядом, он готов нести тяжкий груз чужих проступков и прегрешений".

Olka
14-12-2018, 13:12
"Новый роман Джона Бойна, автора знаменитого «Мальчика в полосатой пижаме», .

Смотрела одноимённый фильм, очень впечатлил, а книги наверное ещё лучше и тяжелее.

ontuva
14-12-2018, 19:09
Смотрела одноимённый фильм, очень впечатлил, а книги наверное ещё лучше и тяжелее.

Мальчика не читала. Я про второй роман.

Olka
16-12-2018, 23:53
Мальчика не читала. Я про второй роман.

Да, я так и поняла.

финofil
27-12-2018, 23:50
Куды мы котимся.
Цитата из ЖЖ популярного российского писателя:
"... Дорогие россияне (реально: самая читающая страна в мире ещё в 1990 году) ни хера не читают.
То, что я самый знаменитый писатель в России, на этом фоне не приносит мне никакой особенной радости.
В России живут невиданные мастера: Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Алексей Варламов, Павел Крусанов, Михаил Тарковский.
Леонид Абрамович Юзефович.
Живёт Александр Терехов, я считаю, что он гений и наивысшая точка развития русского языка на сегодняшний день.
(Своих ровесников не стану перечислять, хотя мог бы).
Живёт Эдуард Лимонов, титан на самом деле: не по российским замерам, а по мировым.
Юрий Васильевич Бондарев жив - чьи военные романы: безусловная классика и написаны они бесподобно.
И все перечисленные, и не названные мной вместе (все вместе взятые) менее известны стране, чем один какой-нибудь дегенеративный видео-блогер или один весельчак из Камеди-клаб (да продлит Господь их прекрасные дни).
Тьфу.

фитюлька
29-12-2018, 14:05
многие слышали про психосоматику, но, возможно, не все задавались вопросом, а что такое соматика?

понравилась статья, более или менее расширяющая понимание о соматике).
предлагаю к чтению:

Что такое соматика? (http://hanna-somatics.ru/stati/chto-takoe-somatika/)

встречающиеся разделы в статье:

1. Различие между понятиями «сома» и «тело»
2. Сома обладает как саморегуляцией так и самовосприятием
3. Сознание (consciousness) и сознавание (awareness)
4. Соматическое обучение и сенсомоторная амнезия

пс
почему заинтересовалась? потому что склоняюсь к мысли, что все болезни или почти все, психосоматические

ontuva
07-01-2019, 12:24
Наверное, уже все прочитали, а я вот только читаю Шарма Робин - Монах, который продал свой Феррари. Прочитала уже четверть и скучно мне читать этот бестселлер. Ничего нового для себя я не почерпнула до сего момента. Может быть, я не такая умная? Мне отец все эти истины еще в детстве втолковывал простым языком.
Может быть дальше будет интереснее читать?
Кто читал, поделитесь.

Vavilen
07-01-2019, 12:38
Наверное, уже все прочитали, а я вот только читаю Шарма Робин - Монах, который продал свой Феррари. Прочитала уже четверть и скучно мне читать этот бестселлер. Ничего нового для себя я не почерпнула до сего момента. Может быть, я не такая умная? Мне отец все эти истины еще в детстве втолковывал простым языком.
Может быть дальше будет интереснее читать?
Кто читал, поделитесь.
Читал,но уже не помню о чём,как то не запомнилось.
Ведь со слов ,надо переходить к действиям.
Прочитала-обдумала-исменила ложные концепции(взгляды)на правильные-начала действовать.
Наверно наигрался в игрушки,понял,как они создают счастье и бросил ерундой заниматься.
Какие то странные монахи.
Они ведь верят в реинкорнацию,но пишит такие книжки зачем то.
Сам видимо уже много раз проживал на этой планете,не раз ездил на лошадях,ферррари разных.
Уже надоело видимо,созрел,решил завязать и начинает других учить правильному.
Другой то пока не играл в такие игры,ему феррари дороже всего на свете.
Типа сам поел конфет,и говорит другим мол,сахар вреден для здоровья.
Какие то эгоцентрические поступки у монаха,пиарится поди.
Пусть каждый сам откушают конфет,насытится,зубы потеряет ,а потом придет к правильному пониманию.

Olka
21-02-2019, 12:29
Дэн Браун «Происхождение»

Никогда не была поклонницей Брауна, но эта книга мне действительно понравилась! Не оторваться было, как от захватывающего детектива :)
Увлекательная история, неожиданная развязка. Что особенно понравилось - автор использует в повествовании реально существующие места, произведения искусства и пр.интересное. Так что книгу было ещё интереснее читать с планшетом под рукой, чтобы сразу посмотреть как же выглядит этот музей, упомянутая картина или портрет упомянутого ученого.
В общем рекомендую.

ontuva
02-03-2019, 21:42
Лоуренс Дэвид - Сыновья и любовники. Раньше читала Лоуренса "Любовник леди Чаттерлей".
Всем долбанутым мамашам читать обязательно.
Испортила жизнь мужу, потом детям.

Ashley
05-03-2019, 02:09
http://www.aferizm.ru/criminal/za_rybejom/st_k_usa_los_angeles.htm

Вся правда о Светлане Сафиевой

https://evreimir.com/74748/Vdova-ubitogo-v-Los-Andzhelese-rossiyan/

https://www.bop.gov/inmateloc/
SVETLANA SAFIEVA
Register Number: 57929-112

по мотивам серии передач "Прямой эфир"
«Я беременна от Филиппа Киркорова!». Андрей Малахов. Прямой эфир от 30.11.18
https://www.youtube.com/watch?v=Q9zdUZ06v50

Что случилось с «беременной от Киркорова»? Андрей Малахов. Прямой эфир от 05.02.19
https://www.youtube.com/watch?v=kinJ5HjtnGE

«Беременную от Киркорова» лишают элитной квартиры. Андрей Малахов. Прямой эфир от 17.12.18
https://www.youtube.com/watch?v=epq3nxpekbI

"У меня завещание «беременной от Киркорова»". Андрей Малахов. Прямой эфир от 04.03.19
https://www.youtube.com/watch?v=jEXd2Z2C3uo

ontuva
05-03-2019, 20:42
http://www.aferizm.ru/criminal/za_rybejom/st_k_usa_los_angeles.htm

[/url]
Жизнь такая короткая. Неужели времени не жалко на такую гадость тратить?

ontuva
18-03-2019, 09:47
Перечитала "Подросток" Достоевского. Сейчас начну его экранизацию смотреть. Помню, что играет сын Фроси Бурлаковой и ему было то ли 17, то ли 18 в то время.
Еще Идиота хочу перечитать. Который раз? 10? 11? Не помню. Много из Идиота наизусть помню, а вот ведь все равно читаю... Мне последняя экранизация с Мироновым и Вележевой очень нравится.
Зачем я это делаю? ..... Нет ответа... у меня

ontuva
24-03-2019, 14:06
Друзья! Вы что? Читать бросили? Я же по вашим советам часто глаза в книге прячу.

Grib
24-03-2019, 16:57
Друзья! Вы что? Читать бросили? Я же по вашим советам часто глаза в книге прячу.
Раньше книгу из рук не выпускал, в мальчишестве читал с фонариком под одеялом, а сейчас, читаю только всякие инструкции, и то не всегда.
Книги, правда прочитанные все, в пыли стоят. По любому поводу в инет, даже прочитать что то. А пол года назад, день начинаю с новостей в Телеграмм. Самому противно, но читаю.
И ТВ перестал смотреть вообще.
Новую литературу, даже не листаю, в книжный, вообще года два перестал ходить. Газеты не выписываю, читаю местную деревенскую прессу, на две странички в кафешке за пивом с моннет: какую сосед рыбу поймал, и какая машина, на дороге, в канаву свалилась. И что ждет с погодой завтра. Ужас.

Olka
24-03-2019, 19:53

Я ещё тот книжный червь, читаю всегда. Сейчас читаю детективы Камиллы Лэкберг из серии про Фьелбакку. Очень нравятся ее книги, не оторваться.

tanjasuomi
24-03-2019, 20:53

Я читала " Щегла". В принципе, книга понравилось, сюжет развивается по нарастующей, неспеша. В конце, уж слишком русской мафии:) После прочтения книги, я пошла искать информацию, думала, что автор из эмигрантов России.
Узнала, что картина такая существует на самом деле и ее никто никогда не крал. :)
Потом, прочитала книгу этого автора "Тайная история"- тягомотина! С множеством диалогов, полемики, философских рассуждений. Бывает, что у автора только один лучший роман, остальное посредственность.