PDA

View Full Version : что читаем?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Wisper
02-04-2014, 10:06
С этим чудовищным числом страниц чтения постепенно переростают в спорт.

Ты не поверишь, та же фигня. Крайне редко удается соскочить с "дистанции". Но честно признаться, разочарования очень редки, что конечно радует.:)

fomabrut
02-04-2014, 10:54
Olka, отведай для досуга еще Каменные Клёны Элтанг...

Wisper
02-04-2014, 11:32
Я вот тут отдохнул с Н.Гейманом, "Дети Ананси" оказались прекрасной компанией.:) почитал с удовольствием и отдохновением.
Вот хочу попробовать Зэди Смит " О красоте", книжка вошла в 100 лучших романов,но будем посмотреть. Если уж не пойдет перейду к Попову "Плясать до смерти" говорят хорошая книжка, только страшная.:(

Wisper
04-04-2014, 13:32
Начал "О красоте", но что то неудержимо потянуло к "Плясать до смерти" и.... не смог оторваться, пока не дочитал до конца. Жуткая книжка, к стыду, я не знаком с творчеством Валерия Георгиевича Попова, почему то с детства не любил читать советских писателей,за очень редким исключением. Эта книга-страшная правда жизни, персонажи: сам автор и члены его семьи. Написано потрясающе правдиво,но очень хорошем и доступном языке, безо всяких умствований и позерства. Предупреждаю, страшно не только то, что это произошло с автором, а то, что это происходит все время и пока очень рядом с нами. Эпиграфом наверное можно бы было взять такие слова: "Ваше сегодняшнее благополучие и счастье вовсе не панацея от завтрашнего горя"

Olka
04-04-2014, 20:04
Олка, отведай для досуга еще Каменные Клёны Элтанг...

Спасибо! Я эту книгу уже искала у знакомых, но теперь, освоив электронную книгу, найду без проблем :)

lemila
04-04-2014, 20:22
Начал "О красоте", но что то неудержимо потянуло к "Плясать до смерти" и.... не смог оторваться, пока не дочитал до конца. Жуткая книжка, к стыду, я не знаком с творчеством Валерия Георгиевича Попова, почему то с детства не любил читать советских писателей,за очень редким исключением. Эта книга-страшная правда жизни, персонажи: сам автор и члены его семьи. Написано потрясающе правдиво,но очень хорошем и доступном языке, безо всяких умствований и позерства. Предупреждаю, страшно не только то, что это произошло с автором, а то, что это происходит все время и пока очень рядом с нами. Эпиграфом наверное можно бы было взять такие слова: "Ваше сегодняшнее благополучие и счастье вовсе не панацея от завтрашнего горя"

У меня тоже " О красоте" пока не пошло. Вроде и язык хороший, но пока не зацепило, ещё и удалила книгу случайно после пары глав. Вернусь попозже ( это к вопросу о " спорте" - вроде как жалко бросать если начато :D )
Прочитала " Ночь с ангелом" Вл. Кунина. Даже не знаю, что сказать. " Кыся" мне понравился в своё время больше.. А "Ночь" вроде и сюжет, и язык, и накал страданий и страстей, и все......но нарочито слишком, предсказуемо. Опять же положительный образ кунинской " Интердевочки" никуда не делся, только перешёл в другую ипостась.

Wisper
08-04-2014, 15:09
Олка, спасибо большущее за "Год зайца" просто кайфовал при чтении, все время ловил себя на мысли, что это пишет какой то наш "чувак" (наверное это достоинства перевода), хотя характеры финские вырисованы потрясающе. Не смотря на преобладание негативных моментов, все равно доминирует "это жизнь"(с) Очень классная и позитивная, добрая книжка, от главного героя просто в восторге.:) Очень, очень круто!!!

Тем более после "Плясать до смерти"-это глоток чистого воздуха и живительной влаги. Спасибо огромное.:)

Кстати, книжке то почти 40 лет!!!!!!

Kulkumulku
08-04-2014, 15:12
А может кто подсказать, где можно скачать или купить электронные книги на финском?

Wisper
08-04-2014, 15:20
А может кто подсказать, где можно скачать или купить электронные книги на финском?
Уверен, что есть такие сайты,но скорее всего платные. Я вот тут в торрентах нашел библиотеку на 145 Гигов, наверное надо скачать, пока не позакрывали. Ну, а новинки придется покупать.

Kulkumulku
08-04-2014, 15:30
Уверен, что есть такие сайты,но скорее всего платные. Я вот тут в торрентах нашел библиотеку на 145 Гигов, наверное надо скачать, пока не позакрывали. Ну, а новинки придется покупать.
Что есть не сомневаюсь, тот же гугл находит. Но может кто знает скрытые места с хорошим выбором и с умеренными ценами. Хотя бы классику прочитать. Того же "зайца".
Про торрент я как-то не подумал, посмотрю там тоже.

Olka
08-04-2014, 21:19
Олка, спасибо большущее за "Год зайца" просто кайфовал при чтении, все время ловил себя на мысли, что это пишет какой то наш "чувак" (наверное это достоинства перевода), хотя характеры финские вырисованы потрясающе. Не смотря на преобладание негативных моментов, все равно доминирует "это жизнь"(с) Очень классная и позитивная, добрая книжка, от главного героя просто в восторге.:) Очень, очень круто!!!

Тем более после "Плясать до смерти"-это глоток чистого воздуха и живительной влаги. Спасибо огромное.:)

Кстати, книжке то почти 40 лет!!!!!!

Рада что книга понравилась :) У Паасилинна это моё любимое произведение, даже по сравнению с хвалёным "Лесом повешенных лисиц".
Я прочитала из интереса и по-фински и по-русски. Поверь на слово, по-фински ещё живописнее и чувствительнее, хотя русский перевод очень удачен.

Olka
08-04-2014, 21:23
Что есть не сомневаюсь, тот же гугл находит. Но может кто знает скрытые места с хорошим выбором и с умеренными ценами. Хотя бы классику прочитать. Того же "зайца".
Про торрент я как-то не подумал, посмотрю там тоже.

Вот, правда не очень уж дёшево :( Проще брать бумажные книги в библиотеке

https://kirja.elisa.fi/ekirja?gclid=COyy8eTA0b0CFWQDcwodCLQAOg

peer
20-04-2014, 17:41
"Плясать до смерти" и.... не смог оторваться, пока не дочитал до конца. Жуткая книжка, к стыду, я не знаком с творчеством Валерия Георгиевича Попова, почему то с детства не любил читать советских писателей,за очень редким исключением. Эта книга-страшная правда жизни, персонажи: сам автор и члены его семьи. Написано потрясающе правдиво,но очень хорошем и доступном языке, безо всяких умствований и позерства. Предупреждаю, страшно не только то, что это произошло с автором, а то, что это происходит все время и пока очень рядом с нами. Эпиграфом наверное можно бы было взять такие слова: "Ваше сегодняшнее благополучие и счастье вовсе не панацея от завтрашнего горя"

Под сильнейшим впечатлением.. Бросился сразу искать, что б еще скачать написанное Автором, потом решил, что надо бы "переложить" чем-нибудь полегче..

Wisper
06-05-2014, 11:57
Давно уже не являюсь поклонником детективов, тем более с появлением сонма писательниц детективов: донцовамарининаустинаваимногиедругие которые отвратили интерес к этому жанру напрочь. Но вот классиков все таки почитывал, последним помнится был Жапризо и это было давноооо:).
А теперь хочу поделиться очень интересным детективом, добротно написанным, сюжет выдержан в стиле жанра на все 100%. Детектив с элементами триллера датского писателя Ю Несбё "Снеговик" от этой книжки отрваться трудно. Кстати очень разносторонний чувак рок-музыкант, автор песен, много еще чего и наконец классный писатель. Ребята и девчата читайте и наслаждайтесь. Давно не получал такого удовольствия. :) Удачи

Olka
06-05-2014, 20:48
Давно уже не являюсь поклонником детективов, тем более с появлением сонма писательниц детективов: донцовамарининаустинаваимногиедругие которые отвратили интерес к этому жанру напрочь.

Зря ты Маринину и Донцову в один ряд ставишь. У первой качественные детективы, в отличие от шелухи второй.

Wisper
07-05-2014, 09:31
Зря ты Маринину и Донцову в один ряд ставишь. У первой качественные детективы, в отличие от шелухи второй.
Это всего лишь моя ИМХо:), хотя пересилить себя не удается. Помнится, на одном из длительных перелетов, по совету любимой, хотел отвлечься устиновой. Увы через 5 страниц понял, что ожидают 8 часов безделья и скуки (спать не могу), но слава Богу в авиакомпании была неплохая фильмотека и дармовой!!! алкоголь.:)

Larson
07-05-2014, 10:12
"Снеговик" тоже очень понравился. Сейчас читаю " Русская канарейка" Дина Рубина. Улавливаю сходство с Улицкой. Очень понравился " Улыбка женщины" Николя Барро, но это про любобь. Состояние души потребавало.

Olka
07-05-2014, 10:55
Это всего лишь моя ИМХо:), хотя пересилить себя не удается.

Я понимаю и тоже высказала своё мнение, т.к. имхо Маринина - качественный и добросовестный автор и сравнивать её с бросовым детектив-товаром как-то неуместно.

Клеопатра
07-05-2014, 21:25
Прочитала на русском Гиллиан Флинн "Исчезнувшая" ( в оригинале "Gone girl"). Очень всем рекомендую Захватывает и не отпускает. Начинается и развивается как детектив, а в итоге оказывается психологическим триллером. Концовку угадать невозможно.
Еще у нее же раньше читала "Темные тайны". Традиционный добротный детектив, но слишком уж мрачный.

Lisandra
07-05-2014, 21:43
дочитала на днях " 50 дней до моей смерти"
очень хорошая книга. особенно, если у вас есть дети подростки..

Wisper
28-05-2014, 11:04
Прочитал совершенно замечательную книжку "Я-посланник" Маркуса Зусака. /Хороший слог, увлекательный сюжет, мягкий юмор и вообще роман напитан добром, как губка водой. Очень интересный, жизнеутверждающий взгляд на жизнь. Читайте Зусака, мне кажется,это один из немногих авторов, который даже "темные полосы" жизни умеет максимально осветлить. Роман совсем не длинный, наслаждайтесь. Удачи.

Lisandra
28-05-2014, 13:41
Прочитал совершенно замечательную книжку "Я-посланник" Маркуса Зусака. /Хороший слог, увлекательный сюжет, мягкий юмор и вообще роман напитан добром, как губка водой. Очень интересный, жизнеутверждающий взгляд на жизнь. Читайте Зусака, мне кажется,это один из немногих авторов, который даже "темные полосы" жизни умеет максимально осветлить. Роман совсем не длинный, наслаждайтесь. Удачи.
да, зузак хорошо пишет, тоже нравится

Lasu2008
28-05-2014, 19:39
[QUOTE=Larson]"Снеговик" тоже очень понравился.
Всего Несбе прочитала, понравилось

Начала читать Джонатан Литтел " Благоволительницы"
исторический роман французского писателя американского происхождения. написан от лица протогониста-офицера СС Максимилиана Ауэ, рядового исполнителя программы "Окончательное решение еврейского вопроса". Действие разворачивается на Восточном фронте -Украина, Северный Кавказ, Сталинград.
Куча премий и восторженных отзывов. Дочитаю, скажу мнение.

Wisper
29-05-2014, 14:21
[QUOTE=Larson]

Начала читать Джонатан Литтел " Благоволительницы"

Куча премий и восторженных отзывов. Дочитаю, скажу мнение.
Точно, мы с Одиссеем уже беседовали здесь по поводу этой книжки, я решил передохнуть от "толстых" романов,но вот подошло время и тоже начал, думается надолго, все таки 1200+ страниц, не шутка.:)

Wisper
03-06-2014, 10:52
Услышал слово "бестселлер", тем более переведена в 18 странах, крупнейшие киноконцерны борятся за право экранизации. И вы не поверите это все про роман новомодной писательницы Аньес Мартен-Люган "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе". В предвкушении удовольствия набросился на книжку, хватило 30 стр, что бы заодозрить отсутствие шедевра, но прочел 100 и понял, что абсолютно посредственный "дамский " романчик, которые обычно оставляют в самолетах.
Затем подумалось, что может я чего то не понял, посмотрел отзывы в инете и облегченно вздохнул, таких как я много. Всем удачи и хороших книжек.:)

Naka
03-06-2014, 11:55
Алексиевич "Время сэконд-хэнд". О развале СССР. Хоть это скорее документальная книга, но такой силы, просто рвет сердце. Рекомендую, как и все её произведения.

наблюдатель
03-06-2014, 12:29
A.M.Holmes "this book will change your life" ( fiction. 2006, Viking Penguin 2006 US or Granta books 2007 UK )
Очень рекомендую, мне понравилось.

Wisper
04-06-2014, 16:17
После мирового "бестселлера" французской "донцовой", с удовольствием окунулся в красивый слог Элис Мунро (Манро), между прочим Нобелевский лауреат 2013 года. Замечательные рассказы и... в общем "талант не пропьешь":) читайте наслаждайтесь. Как то не удалось найти чего то фундаментального, пока только рассказы.

Wisper
04-06-2014, 16:20
Чуть не забыл. Всем кто помнит "Элегантность ёжика", случайно узнал, что фильм экранизирован под тем же названиемв 2009 году, отсмотрюсь, расскажу.:)

lemila
04-06-2014, 17:53
Чуть не забыл. Всем кто помнит "Элегантность ёжика", случайно узнал, что фильм экранизирован под тем же названиемв 2009 году, отсмотрюсь, расскажу.:)

Надо же! Вот спасибо, надо будет взглянуть. Книгу прочитала не так давно. Вообще, последнее время читаю меньше, времени не хватает, и в основном по советам нашей темы. Например, сейчас с удовольствием погрузилась в книгу, рекомендованную Клеопатрой " Исчезнувшая" Флинн Лиллиан. Спасибо, друзья!

peer
04-06-2014, 20:22

Точно есть такой! Нашел с двумя вариантами перевода и с субтитрами в добавок. Теми же французами книга и экранизирована.

Wisper
05-06-2014, 09:20
Точно есть такой! Нашел с двумя вариантами перевода и с субтитрами в добавок. Теми же французами книга и экранизирована.

Хорошее кино, отписался в соответствующей теме.

Elska
06-06-2014, 16:33
Хочу поделиться информацией.
Если уже устарело - сорри.
Но может кому и пригодится.
Сама случайно наткнулась в своей библиотеке на рекламный листок.
Добро пожаловать в русскоязычную библиотеку! (http://www.helmet.fi/fi-FI/Kirjastot_ja_palvelut/Venajankielinen_kirjasto/Juttuja_kirjastosta/DOBRO_POZhALOVAT_V_RUSSKOIaZYChNUIu_BIBL(37399))
Мне выделенное понравилось.

В 2014 году в Русскоязычной библиотеке проводится тестирование новой услуги, цель которой – предоставить материалы Русскоязычной библиотеки клиенту, проживающему за пределами действия системы библиотек HelMet. Заказанные материалы доставляются бесплатно в ближайший почтовый автомат или библиотеку. Возврат также осуществляется бесплатно.

Lasu2008
07-06-2014, 22:40
Точно, мы с Одиссеем уже беседовали здесь по поводу этой книжки, я решил передохнуть от "толстых" романов,но вот подошло время и тоже начал, думается надолго, все таки 1200+ страниц, не шутка.:)

Начал? Как впечатления?
Говорят, что автор писал ее пять лет, много времени провел в архивах.

lemila
10-06-2014, 17:31
После мирового "бестселлера" французской "донцовой", с удовольствием окунулся в красивый слог Элис Мунро (Манро), между прочим Нобелевский лауреат 2013 года. Замечательные рассказы и... в общем "талант не пропьешь":) читайте наслаждайтесь. Как то не удалось найти чего то фундаментального, пока только рассказы.

Тоже читала её рассказы с удовольствием. Могу ошибаться, но вроде она именно в жанре новеллы пишет, фундаментального - только один роман, который она считала ошибкой ..даже не знаю, переведен ли он на русский. Так что и не ищи, наслаждайся рассказами . :)
Дочитала " Исчезнувшая"Гиллиан Флинн. Понравилось. Хороший язык, повороты сюжета, непредсказуемые события. :)
Пока в раздумьях к чему бы приступить..очень серьёзную вещь не смогу осилить, ибо мозг очень занят сейчас.

Andzhi
11-06-2014, 16:14
Люди, жанр: драма, романтик, психолог. драма, любовь( не сопли)
Есть что то из современного ?

Одиссей
11-06-2014, 16:43
Тоже читала её рассказы с удовольствием. Могу ошибаться, но вроде она именно в жанре новеллы пишет, фундаментального - только один роман, который она считала ошибкой ..даже не знаю, переведен ли он на русский. Так что и не ищи, наслаждайся рассказами . :)
Я до нее еще не добрался. Но, если писательница считает, что ее единственный роман - ошибка, то она уже покорила мое читательское сердце. Обязательно доберусь до ее рассказов.

Wisper
11-06-2014, 22:15
.
Да, вот что то вроде "Медведь спустился с горы", к сожалению познакомился только в киноварианте, кстати номинировался на Оскара, как лучший иностранный фильм, или, что то с адаптацией романа в сценарную форму, но не победитель. Кино неплохое, писал в другой теме.
Писательница интересная, даже , краем уха слышал сравнения с Антонпалычем, но не уверен, что дотягивает. Но в любом случае внимания достойна.:)

Wisper
11-06-2014, 22:18
Начал? Как впечатления?
Говорят, что автор писал ее пять лет, много времени провел в архивах.
Жёстко, круто, автор очень глубоко знает материал и , безусловно, интересно.
Раздражает форма, вот этот сплошной текст без абзацев, как то выводит из себя.:)

Andzhi
12-06-2014, 20:58
Люди, кто в теме, посоветуйте что то из современного !!!
жанр: романтик, психолог. драма, любовь( не сопли)

Olka
27-07-2014, 19:33
Дочитала "Времена года" Анны Борисовой. Не зря мне эту книгу советовали. По-моему в этой теме тоже кто-то рекомендовал.
Отличное произведение, действительно заставляющее размышлять о жизни, смерти и просто о смысле существования человека. Можно сказать, даже философская книга.
Конец у книги лично для меня был непредсказуемым, но зато логичным.

Olka
27-07-2014, 19:51
Алан Брэдли. Сладость на корочке пирога.
Занимательный детектив, в котором повествование ведётся от имени смышлёной 11-летней девочки.
Не совсем поняла, чем книга заслужила звание лауреата английской детективной премии и номер 1 на аmazon.com, но читать довольно интересно, особенно всякие познания про химию и яды.

Wisper
27-07-2014, 20:36
Все никак не соберусь зайти в тему. Недавно послушал на "онлайн тв.ру" беседу с Быковым, чрезвычайно интересно, кое что даже взял на заметку, советую посмотреть, она в архиве вроде бы есть. Пошукаю ссылку,если найду, то сообщу.
Девочки, мальчики, ура нашел. Слушайте и смотрите,действительно интересно,даже если не соглашаться.
http://www.onlinetv.ru/video/1726/?autostart=1&trailer=1

Wisper
27-07-2014, 20:45
Уже больше месяца я в процессе "Благоволительниц", какой то потрясающий калейдоскоп впечатлений, полярность меняется через каждые 10 страниц, восхищение сменяется отвращением, сочувствие-ненавистью, безусловно одно- автор бесконечно талантлив. Удовольствие от общения с этим произведением зашкаливает 10 баллов из 10ти.
Ребят, поделитесь,плз, вашими впечатлениями об этом романе. Ну просто очень интересно. Спасибо.:)

Olka
27-07-2014, 20:47
Уже больше месяца я в процессе "Благоволительниц", какой то потрясающий калейдоскоп впечатлений, полярность меняется через каждые 10 страниц, восхищение сменяется отвращением, сочувствие-ненавистью, безусловно одно- автор бесконечно талантлив. Удовольствие от общения с этим произведением зашкаливает 10 баллов из 10ти.
Ребят, поделитесь,плз, вашими впечатлениями об этом романе. Ну просто очень интересно. Спасибо.:)

А кто автор то?

Wisper
27-07-2014, 21:11
А кто автор то?
Ой ,извини. Джонатан Литтелл. Оля, побереги нервы. Лично я, так просто спать не мог в некоторых моментах. На меня в юности с такой силой только Андреев действовал со своим "Красным смехом".

Olka
28-07-2014, 12:51
Ой ,извини. Джонатан Литтелл. Оля, побереги нервы. Лично я, так просто спать не мог в некоторых моментах. На меня в юности с такой силой только Андреев действовал со своим "Красным смехом".

Заинтриговал!

onno
16-08-2014, 00:08
Прочла "Остров накануне" Умберто Эко. Как и с двумя предыдущими романами справлялась медленно, только в этот раз я уже была уверена что не напрасны усилия. У этого писателя невозможно предугадать развитие сюжета и ход повествования, он оплетает какой- то удивительной паутиной образов, он мастер словесных мазков и погружений в эпоху/среду как будто 3Д объём . Что для меня важно - книга остаётся в памяти ощущением мудрости, которая была не нравоучением а напутствием.

Вспомнила о ещё одной хорошей книге, повезло купить последнюю в книжном. на Невском " Апофеоз беспочвенности" Лев Шестов. Интересный, смелый философ, прочла уже несколько его книг.

" Новые мысли даже собственные, не скоро завоёвывают наши симпатии. Нужно сперва привыкнуть к ним"

Lasu2008
16-08-2014, 11:59
Жёстко, круто, автор очень глубоко знает материал и , безусловно, интересно.
Раздражает форма, вот этот сплошной текст без абзацев, как то выводит из себя.:)

Да, жестко и круто. Книга останется в домашней библиотеке. Мороз по коже от описания Сталинграда.

perpetuum mobile
16-08-2014, 12:00
книгу про ББ

Wisper
04-09-2014, 18:04
Закончил наконец великолепных "Благоволительниц". Ощущения очень разные, как уже высказывался ранее. Хотелось бы познакомиться с мнением уважаемых форумчан.

Одиссей
05-09-2014, 22:13
Закончил наконец великолепных "Благоволительниц". Ощущения очень разные, как уже высказывался ранее. Хотелось бы познакомиться с мнением уважаемых форумчан.
С ужасом осознал, что читаю их уже полгода :)
Летом был так занят собственно летом, что почти не читал. Но уже совсем немного осталось.

Зато летом много слушал. На глаза (а потом в уши) попался набор из 50ти (уже с небольшим) лекций, прочитанных Дмитрием Быковым для "Прямой речи". Мысли он в процессе лекций высказывает местами спорные, но зато он всегда аргументирован и удивительно многознающ и многопомнющ. Через его лекции составил себе список, чего мне стоило в будущем прочитать. Думаю лет на 150 этого списка хватит.

Wisper
05-09-2014, 22:54
С ужасом осознал, что читаю их уже полгода :)
Летом был так занят собственно летом, что почти не читал. Но уже совсем немного осталось.

Зато летом много слушал. На глаза (а потом в уши) попался набор из 50ти (уже с небольшим) лекций, прочитанных Дмитрием Быковым для "Прямой речи". Мысли он в процессе лекций высказывает местами спорные, но зато он всегда аргументирован и удивительно многознающ и многопомнющ. Через его лекции составил себе список, чего мне стоило в будущем прочитать. Думаю лет на 150 этого списка хватит.

Ну у меня тоже ушло на это три месяца, причем, что на другое не отвлекался. С нетерпением жду когда закончишь и поделишься своим мнением, я о своих ощущениях уже делился, но язык мой беден и разум мутен, что бы охарактеризовать этот роман. Автор для меня полная загадка.

О Быкове могу сказать, что его школьные ученики через 15 лет все!!!! смогут зарабатывать только на воспоминаниях, что им преподавал Быков.

После Литтелла решил отдохнуть в прекрасном мире сказок и тут подвернулся альманах "Мама извела меня, а папа сожрал меня", достаточно занятное исследование жанра, ну и авторский коллектив весьма достойный.:)

Старина, не затягивай с "Благоволительницами", да собственно мой призыв касается всех "членов клуба":)
Всем удачи и хороших книжек.:)

KozlovStyle
06-09-2014, 11:33
читаю Вестерфелда, трилогия Левиафан

Andzhi
07-09-2014, 00:03
Побывав в Питере весной спросила у продавца-консультанта в Доме книги - что посоветуете почитать из свежего по жанру: психологическая драма, романтическая любовь
Гийом Мюссо "Я возвращаюсь за тобой" ( любви мало, много интриги, закрутка сюжета не ординарна)
Роберт Гелбрейт "Зов кукушки" ( вообще детектив, не поняла почему мне его посоветовали, не люблю детективы, читается приятно и легко)

O. W. Grant
07-09-2014, 00:23
Побывав в Питере весной спросила у продавца-консультанта в Доме книги - что посоветуете почитать из свежего по жанру: психологическая драма, романтическая любовь
Гийом Мюссо "Я возвращаюсь за тобой" ( любви мало, много интриги, закрутка сюжета не ординарна)
Роберт Гелбрейт "Зов кукушки" ( вообще детектив, не поняла почему мне его посоветовали, не люблю детективы, читается приятно и легко)

Ты ещё и читаешь? )

Andzhi
07-09-2014, 00:42
Ты ещё и читаешь? )
Название книги ? Кто автор ?

python
07-09-2014, 11:30
Роман Захара Прилепина «Обитель». Впечатлило.

http://zavtra.ru/content/view/vlast-solovetskaya/

Kulkumulku
08-09-2014, 21:17
Виспер, дружище, попробуй найти Омри Ронена "Из города Энн", очень познавательно и интересно. О поэзии, литературе и пр. Ну и всем, кому интересна русская словесность.

Wisper
08-09-2014, 21:50
Виспер, дружище, попробуй найти Омри Ронена "Из города Энн", очень позновательно и интересно. О поэзии, литературе и пр. Ну и всем, кому интересна русская словесность.

Кинулся в Флибусту, а там только "Жизнь Ленина" ( кстати, тоже интересно) и то в формате ПДФ, а моя книжка не читает, завтра попробую нарыть. Спасибо дорогой,за наводку:)

Одиссей
09-09-2014, 11:38
Прочла "Остров накануне" Умберто Эко. Как и с двумя предыдущими романами справлялась медленно, только в этот раз я уже была уверена что не напрасны усилия. У этого писателя невозможно предугадать развитие сюжета и ход повествования, он оплетает какой- то удивительной паутиной образов, он мастер словесных мазков и погружений в эпоху/среду как будто 3Д объём . Что для меня важно - книга остаётся в памяти ощущением мудрости, которая была не нравоучением а напутствием.
Когда читал "Остров накануне" казалось что Эко написал этот роман за Борхеса: если бы Борхес вдруг написал роман, собрав в один текст множество своих рассказов, получился бы "Остров накануне".

Вот чего в романе не мог понять: с какой целью различные главы написаны в столь разных стилях. То есть понятно, что это стилизации под различных авторов 17-18го века, не понятно с какой целью стилизации.

Olka
09-09-2014, 13:12
Кинулся в Флибусту....

Правда ли, что Флибуста переходит на платный формат? Мне никак не удаётся там зарегиться почему-то :(

Может кто-то ещё подскажет сайт с разнообразными и бесплатными э-книгами на русском кроме Флибусты?

Lisandra
09-09-2014, 13:17
Правда ли, что Флибуста переходит на платный формат? Мне никак не удаётся там зарегиться почему-то :(

Может кто-то ещё подскажет сайт с разнообразными и бесплатными э-книгами на русском кроме Флибусты?
флибуста уже давно глючит. последнее время скачиваю с контакта. там есть группы типа " книги", народ выкладывает в нужных форматах..

Olka
09-09-2014, 13:18
флибуста уже давно глючит. последнее время скачиваю с контакта. там есть группы типа " книги", народ выкладывает в нужных форматах..

Глючит ещё как. Спасибо за наводку в контакте, поищу!

kirja
13-09-2014, 21:31
Роман Захара Прилепина «Обитель». Впечатлило.

http://zavtra.ru/content/view/vlast-solovetskaya/
Книгу прослушал. Прочесть её вряд ли бы смог. Как сценарий для исторического экшена, да (думаю фильм обязательно снимут), как эпическое полотно России двадцатых годов- не знаю, не верю. Интересно, что в эпилоге автор пишет, что ему удалось получить дневник Гали и каково же было моё разочарование, что на самом деле никакой любви чекистки и заключенного не было, а была просто месть отвергнутой любовницы. Жизнь оказалась отвратительно банальной, а большая часть семисот страниц романа-художественный вымысел.

фитюлька
14-09-2014, 09:53
kirja, вы поделитесь своей лучшей или одной из лучших, по вашему мнению, книгой. :)

вот фантастика или один из вариантов будущего ...

Да не обманется читатель художественной оболочкой: автор Александер Тия «Год 2150» — это книга, в которой вымышлены, возможно, лишь имена героев. - http://www.koob.ru/aleksander_tiya/

Wisper
14-09-2014, 11:45
Глючит ещё как. Спасибо за наводку в контакте, поищу!
Я вот даже и не помню регистрировался или нет,но пока Флибустой доволен,хотя и не без нареканий,вот например с Омри Роненом не получилось.
У меня вот такая мысль, перекачать на муйстикорти всю Флибусту, а то, скоро доступ перекроют и придется отстегивать денежку.:)

Wisper
14-09-2014, 11:49
Закончил альманах сказок "Мама извела меня, а папа сожрал меня",очень интересный взгляд на творчество великих сказочников.:)Читается достаточно легко,но некоторые вещи детям на ночь читать поостерегся бы, да наверное все.:) Наслаждайтесь.:)

lemila
14-09-2014, 11:53
Я вот даже и не помню регистрировался или нет,но пока Флибустой доволен,хотя и не без нареканий,вот например с Омри Роненом не получилось.
У меня вот такая мысль, перекачать на муйстикорти всю Флибусту, а то, скоро доступ перекроют и придется отстегивать денежку.:)

Да ..мысли возникают, что надо что-то делать пока не перекрыли бесплатный кислород. :) Кстати, я в вашем клубе читателей Джонатана Литтела. Двигаюсь медленно, т.к. сейчас у меня много другой информации для запоминания. Сильная вещь.

python
14-09-2014, 19:20
Книгу прослушал. Прочесть её вряд ли бы смог. Как сценарий для исторического экшена, да (думаю фильм обязательно снимут), как эпическое полотно России двадцатых годов- не знаю, не верю. Интересно, что в эпилоге автор пишет, что ему удалось получить дневник Гали и каково же было моё разочарование, что на самом деле никакой любви чекистки и заключенного не было, а была просто месть отвергнутой любовницы. Жизнь оказалась отвратительно банальной, а большая часть семисот страниц романа-художественный вымысел.

Я тоже прослушал... :) Мне такие вещи проще воспринимать на слух.
А в чём ваше разочарование не пойму... И по книге никакой любви не было, ни у неё ни у него. Сама же история отношений, вплоть до побега, имела место, судя по рассказам свидетелей и некоторым документам. Книга художественная, следовательно и предполагает по большей части вымысел. Вы хотели какой документальности? Ну не проследить за каждым шагом героев поэтапно, не залезть в голову, что бы прочитать мысли. В отношении же бытовых описаний, вроде автор клянётся, что так и было, он перелопатил гору материалов для этого. Да с таким подходом можно придраться к любым классическим произведениям: вот напридумывал Л.Н.Толстой в "Война и мир" - Наполеон был, Кутузов был, а из каких источников он узнал про Наташу Ростову и что она любила князя Андрея, а замуж вышла за Безухова? Или вот «Красное и чёрное» Стендаля - кто такой Жюльен Сорель и так ли уж любили на самом деле его женщины? Из чего делаем вывод: всё наврано! А тем не менее эти романы признанные памятники своему времени. И возможно потомки поставят роман Захара Прилепина "Обитель" с ними в один ряд.

python
14-09-2014, 19:39
Да ..мысли возникают, что надо что-то делать пока не перекрыли бесплатный кислород. :) Кстати, я в вашем клубе читателей Джонатана Литтела. Двигаюсь медленно, т.к. сейчас у меня много другой информации для запоминания. Сильная вещь.

Ну рано или поздно халява кончится... Хотя, как знать. Я помнится, когда прознал про книги из и-нета, стал скачивать и читать интересное, но источники периодически глохли или начинали требовать денег. Тогда я стал качать впрок, загрузил на "100 лет вперёд", но глюкнул комп и всё пропало. Но я не жалею, просто тогда читал одно, теперь вкусы немного изменились и я бы уже те книги читать всё равно не стал. Теперь качаю то, что мне интересно сейчас, впрок не не гружусь. Просто постоянно меняются вкусы, форматы, гаджеты и всё не предугадаешь. Насчет же "перекрытия кислорода", то полагаю не страшно: можно же меняться между собой. В страЖные совейские времена люди обменивались книгами, в частности самиздатовскими, а в наши-то продвинутые времена... перекинуть файл как 2пальца... ;)

Кстати, интересные мысли про пиратство: http://www.kp.ru/f/170/arch_file/03/64/106403.mp3?sd_request=redirect . Жаль, но текста нет.

kirja
14-09-2014, 20:17
kirja, вы поделитесь своей лучшей или одной из лучших, по вашему мнению, книгой. :)

Не могу ничего посоветовать. В детстве "Как закалялась сталь" была любимой. Теперь я слушаю книгу Прилепина, у которого красноармейцы ничего кроме мата не произносят. По большому счету книгу надо было бы выкинуть в корзину после первых же страниц.

kirja
14-09-2014, 20:22
Я тоже прослушал... :) Мне такие вещи проще воспринимать на слух.
А в чём ваше разочарование не пойму... И по книге никакой любви не было, ни у неё ни у него. Сама же история отношений, вплоть до побега, имела место, судя по рассказам свидетелей и некоторым документам. Книга художественная, следовательно и предполагает по большей части вымысел. Вы хотели какой документальности? Ну не проследить за каждым шагом героев поэтапно, не залезть в голову, что бы прочитать мысли. В отношении же бытовых описаний, вроде автор клянётся, что так и было, он перелопатил гору материалов для этого. Да с таким подходом можно придраться к любым классическим произведениям: вот напридумывал Л.Н.Толстой в "Война и мир" - Наполеон был, Кутузов был, а из каких источников он узнал про Наташу Ростову и что она любила князя Андрея, а замуж вышла за Безухова? Или вот «Красное и чёрное» Стендаля - кто такой Жюльен Сорель и так ли уж любили на самом деле его женщины? Из чего делаем вывод: всё наврано! А тем не менее эти романы признанные памятники своему времени. И возможно потомки поставят роман Захара Прилепина "Обитель" с ними в один ряд.

Одно дело, когда Прилепин пишет о чечне или о нацболах. Он воевал, он этих Саньков видит каждый день. Когда же он берется за тему лагеря... ну, я не знаю. После Шаламова и Солженицына СОЧИНЯТь о том, что испытывает человек, замерзая в карцере... Может быть это кому-то интересно, только не мне.
О любви. Если бы Галей руководила одна месть или похоть, зачем нужно было спасать Тёму несколько раз? Зачем ей, следователю, можно сказать, так "палиться"? Ну нашла бы себе другого коль этого упекли в карцер. А Артём, говорил же ему поэт: что ты в ней нашёл, обыкновенная баба. Артём же без нее не захотел жить. Ведь не удавился же сразу после того как накинули ему срок? Я, как читатель, хотел бы чтобы они любили друг друга, а иначе эта книга вообще ни о чем.

lemila
14-09-2014, 21:33
.... Но я не жалею, просто тогда читал одно, теперь вкусы немного изменились и я бы уже те книги читать всё равно не стал. Теперь качаю то, что мне интересно сейчас, впрок не не гружусь. Просто постоянно меняются вкусы, форматы, гаджеты и всё не предугадаешь. Насчет же "перекрытия кислорода", то полагаю не страшно: можно же меняться между собой. В страЖные совейские времена люди обменивались книгами, в частности самиздатовскими, а в наши-то продвинутые времена... перекинуть файл как 2пальца... ;)

Кстати, интересные мысли про пиратство: http://www.kp.ru/f/170/arch_file/03/64/106403.mp3?sd_request=redirect . Жаль, но текста нет.

Послушала, спасибо за ссылку. Согласна с твоим ( можно на ты?) мнением об изменении вкусов в чтении. Та же ерунда и со мной происходит. :D

Andzhi
14-09-2014, 21:38
Да с таким подходом можно придраться к любым классическим произведениям: вот напридумывал Л.Н.Толстой в "Война и мир" - Наполеон был, Кутузов был, а из каких источников он узнал про Наташу Ростову и что она любила князя Андрея, а замуж вышла за Безухова? Или вот «Красное и чёрное» Стендаля - кто такой Жюльен Сорель и так ли уж любили на самом деле его женщины? Из чего делаем вывод: всё наврано! А тем не менее эти романы признанные памятники своему времени. И возможно потомки поставят роман Захара Прилепина "Обитель" с ними в один ряд.
а что плохого в то, что наврано ?
или автор не в праве придумать ?
а может автор потому и является таковым, что умеет придумывать,
а может значительнее КАК чем О ЧЁМ ?

Одиссей
16-09-2014, 15:19
Закончил альманах сказок "Мама извела меня, а папа сожрал меня",очень интересный взгляд на творчество великих сказочников.:)Читается достаточно легко,но некоторые вещи детям на ночь читать поостерегся бы, да наверное все.:) Наслаждайтесь.:)
О, не только меня после "благоволительниц" на сказки потянуло.

В качестве сказки прочитал "ЖД" Быкова. Хотел прочитать "Правду", но сразу не нашел, взял "ЖД". Прочитал быстро и смачно.

Забавная, надо сказать сказочка. Вполне по-нашениски перечитываются и переосмысливаются Гомер, Гумилев (оба), Гоголь (что-то все на Г), Солженицын и даже Данте, все немного приправлено Пастернаком, и даже священные книги (Новый завет и уставы вооруженных сил) чуть переосмысляются.
Сюжеты используются вполне классические, в количестве всех трех штук: об осажденной крепости (которая нафик никому не нужна), о возвращении домой (по ходу сюжета туда, куда на Руси принято посылать), о смерти бога (ну в смысле эдакого племенного божка). Форма тоже выдержана в лучших традициях: теза, антитеза, а там где положено быть синтезу, по славной традиции русских писателей, полный швах.

Мысли развиваются быковские любимые: о бессмертии души, об отсутствии в России истории. И вполне ясно зачем сказка написана: автору хочется перестать быть сначала евреем, а потом перестать быть русским.

Хорошая сказка. Глумливая.

Wisper
24-09-2014, 10:47
О, не только меня после "благоволительниц" на сказки потянуло.

.

Старина, про "благоволительниц" ни чего не скажешь?

Одиссей
24-09-2014, 10:57
Пока нет. Так пока и не дочитал (книжку забыл в командировку взять).

Wisper
24-09-2014, 11:07
На фоне фильма "Запретные территории", решил обратиться к первоисточнику "нашумевший, скандальный мировой бестселлер" Шарлотты Роше (она кстати и сценарист фильма) "Влажные области". Мне казалось что более "грязного" повествователя чем И.Уэлш не сыскать, и оказался неправ, милая молодая дама, в мерзости и грязи оставила далеко позади непревзойденного в "жанре" великого шотландца. Вот наверное это тот самый случай, когда признание о прочтении заставляет краснеть, даже такую "редкую тварь", как я.
Милые дамы не читайте этого автора.:),по крайней мере эту книжку точно читать не следует.

brodaga @ po zizni @
24-09-2014, 11:16
Ага . Стало быть " не думать о белой обезьяне " . :) Ню-ню ... Вы коварный человек , Wisper ( к слову , ПОКА не читал )

финofil
24-09-2014, 11:17
На фоне фильма "Запретные территории", решил обратиться к первоисточнику "нашумевший, скандальный мировой бестселлер" Шарлотты Роше (она кстати и сценарист фильма) "Влажные области". Мне казалось что более "грязного" повествователя чем И.Уэлш не сыскать, и оказался неправ, милая молодая дама, в мерзости и грязи оставила далеко позади непревзойденного в "жанре" великого шотландца. Вот наверное это тот самый случай, когда признание о прочтении заставляет краснеть, даже такую "редкую тварь", как я.
Милые дамы не читайте этого автора.:),по крайней мере эту книжку точно читать не следует.
вы не в пиар агенстве трудитесь? думаю, что после такого анонса все дамы в лепешку расшибутся, но книгу прочтут. будем ждать обсуждения

Wisper
24-09-2014, 11:25
Ни какого пиара, я искренен в своих пожеланиях дамам.:)

Wisper
27-09-2014, 18:00
Закончил, не скрою, что с трудом, "Влажные области" Шарлотты Роше.Хоть я и предупреждал, что читать не надо ,особенно дамам, но уверен, что обязательно, кто-то прочтет и мне очень интересно мнение об этом "скандальном, мировом бестселлере"(с). Спасибо за отзывы. Наслаждения точно от чтения не получите, так что выбор за вами. Удачи и терпения.:)

Wisper
02-10-2014, 22:38
Совершенно случайно наткнулся на забавную вещицу В.Сорокина "Очередь". Меннее сотни страниц, но уж очень необычно, интересно и как то весело. Почитайте,особенно те, кто помнит веселое время застоя и дефицита,но не только об этом. Удачи.

Решил слегка отдохнуть от "новаторства" почитал очень замечательные рассказики Апдайка, Капоте,Чивера, и конечно же любимого Воннегута. Наслаждение.:)

Одиссей
09-10-2014, 13:15
Дочитал. Последние главы читал очень медленно. Боялся окончательно повредиться рассудком.

Если впечатления выразить одним словом: Психопат.
Натуральный психопат, очень достоверно рассказанный. Веришь каждому слову.

Сейчас хочу перечитать первую главу (главы?), где автор просит не обольщаться, и не надеяться что мы совсем не такие. И проверить, есть ли там что-нибудь об Уне и близнецах.

С самого начала книги видел отсылки к любимой греческой мифологии: то ли к Грайам, то ли к Арахне. Потом совсем явно к легенде об Оресте. Но самую главную отсылку не понял пока не прочитал самую последнюю строчку - все никак не мог понять почему "Благоволительницы" и кто они такие.

По первым главам показалось, что книга будет опять об Эйхмане. Потом, уже после убийства в Антибе понял, что совсем не о нем, а сам Эйхман позже появился в сюжете собственнолично.

Обращал внимание на то, что по ходу дела читает герой, как вообще с книгами сообщается. Он же постоянно читает. А там целый дополнительный сюжет проглядывается. Начинается с того, что он ссылается на абсолютно нечитаемую книгу воспоминаний какого-то польско-немецкого прихвостня (или его вдовы ?). Потом совершенно замечательный сюжет про львовскую библиотеку, где уже нет ни одной книги на польском. Далее сны героя, где книги вырывают из обложек.
Чуть дальше совсем откровенная перверсивность - создание собственной иллюстрированной книги о расстрелах в Киеве.
В Ялте он читает Чехова, на Кавказе - Лермонтова. Там же на Кавказе очень смешной (насколько можно говорить о смешном в контексте книги) момент есть, где два героя вместе по книгам и библиотекам ищут некий непонятный народ, который мог бы быть потенциальным их союзником против советов. (А тут уже мой лично-любимый сюжет обыгрывается - найдя по книгам свою выдумку в реальности нашедший тут же погибает с ней столкнувшись.)

Сейчас не смог удержаться, залез в текст, нашел дословно, что сказал герою старик-кавказец: Скверно ты справляешься. Сразу видно, что ты проводил жизнь за книгами. У нас даже раввины умеют строить дома. Но парень ты неплохой. Правильно, что я выбрал тебя.. Момент в книге очень сильный.

Другой сильный момент (сейчас опять дословно найду): уже в Сталинграде. Там уже наступает полнейший апофеоз его книгочтения, и у него в руках Софокл. Но вся эта суета совершенно меня не трогала, последние события я воспринимал с полным безразличием, потому что в руки мне случайно попала совершено потрясающая вещь — томик Софокла. Его разодрали надвое, наверное, хотели поделить, и, к сожалению, издание было переводное, но включало мою любимую «Электру». В этот момент я над книгой рыдал.

Далее случился полнейший постмодернизм: идеи для рейхс-фюррера герой выписывает из книг футуриста Берроуза о Марсе. И этот бред воспринимается с одобрением.

Ну и спасаясь от русских вместе с собой спасает томик Флобера. Очень трогательно.

Wisper
09-10-2014, 18:09
Дочитал. Последние главы читал очень медленно. Боялся окончательно повредиться рассудком.

Если впечатления выразить одним словом: Психопат.
Натуральный психопат, очень достоверно рассказанный. Веришь каждому слову.

Ну и спасаясь от русских вместе с собой спасает томик Флобера. Очень трогательно.
Дружище, спасибо за такой развернутый комментарий. Ответить могу словами одного киногероя "...У нас с тобой одни тосты"
Но автор для меня остается загадкой. Надо порыть в инете отзывы психиатров об этом романе.

А я что то опять к , нелюбимому тобой, Сорокину вернулся, дочка что то мне говорила о "Телурии",но я в память о покойном Иване Петровиче, решил прочесть "Метель" в исполнении Владимира Георгиевича.:)

Еще раз спасибо за ответ.:) Удачи.

Одиссей
10-10-2014, 13:25
Но автор для меня остается загадкой. Надо порыть в инете отзывы психиатров об этом романе.

О! если будут интересные отзывы, поделись, пожалуйста. Для меня загадка - может ли относительно здоровый писатель так выпукло описать полнейшего психа.

Сейчас расслабляюсь с еще одной сказкой: черте когда давно (был еще студентом) кто-то дал мне почитать "дьявольские куклы мадам Мендлип". До конца прочитать тогда не успел, успел только завязку проглотить. Потом несколько раз о книге вспоминал, пытался найти, чтобы дочитать до разоблачения, но найти книгу по этому названию не получалось. В результате заб(и|ы)л.
И вот буквально пару месяцев назад случайно увидел по телевизору фильм, поставленный явно по этой книге. Вынес бедному немецкому бармену мозг своей просьбой установить как называется фильм, который у него в пивняке эфирный телевизор показывает. Вдвоем с немцем осилили пульт, узнал что он называется "Burn, Witch, Burn", оттуда выкрутил название романа, который оказался в русском варианте "Гори, ведьма, гори!". И теперь дочитываю, а потом, может и досмотрю.
Но книжка реально так-себе, на четверочку.

А дальше предвкушаю-планирую "Повесть о Сонечке". Пифии шепчут - скоро будет актуально.

Wisper
10-10-2014, 17:42
А дальше предвкушаю-планирую "Повесть о Сонечке". Пифии шепчут - скоро будет актуально.
С "куклами" разобрался, а вот"Сонечка" поставила в тупик. Флибуста выдает Повесть М.Цветаевой и, что то подобие сценария некоего Киселева, так про какую Сонечку тебе Пифия шепчет?:)

финofil
11-10-2014, 00:55
21:45
Вернулся Гоголь. Привёл с собой Булгакова. Тот долго всматривался в Зинедина, потом сказал: «Нет, Коля, это не Вий». Ушли.
(Дневник домового)

http://foto.russian.fi/forum/274.jpg

S-vetka
11-10-2014, 20:59
"Письмовник" Михаила Шишкина. Я раньше его книг не читала..

Одиссей
11-10-2014, 21:12
С "куклами" разобрался, а вот"Сонечка" поставила в тупик. Флибуста выдает Повесть М.Цветаевой и, что то подобие сценария некоего Киселева, так про какую Сонечку тебе Пифия шепчет?:)
Про ту, о которой и Быков говорил во время беседы (по твоей ссылочке ниже).
Про цветаевскую.

Wisper
12-10-2014, 12:36
Про цветаевскую.

Спасибо понял. После "Кукол..." надо будет прочитать. :)

filolg
12-10-2014, 21:01
А я вот начитываюсь ужасов про перевал Дятлова. Когда-то давно где-то прочитала, что называется, "краем уха", была шокирована историей. А сейчас вот уже третий вечер... подробные исследования разных версий. Абсолютно не понимаю, чем зацепила меня эта жуть, не спортсменка, не туристка ни разу... но уж очень все странно!

ptzmies
13-10-2014, 02:26
А я вот начитываюсь ужасов про перевал Дятлова. Когда-то давно где-то прочитала, что называется, "краем уха", была шокирована историей. А сейчас вот уже третий вечер... подробные исследования разных версий. Абсолютно не понимаю, чем зацепила меня эта жуть, не спортсменка, не туристка ни разу... но уж очень все странно!
А я вот читаю всякую историческую хрень начиная с девятого века, лишь бы уснуть. Не помогает.
Иной раз так захватывает, до будильника...)

Wisper
17-10-2014, 22:36
"Гори, ведьма, гори!". И теперь дочитываю, а потом, может и досмотрю.
Но книжка реально так-себе, на четверочку.

И опять соглашусь с тобой,хотя вот если учесть, что "куклы....." увидели свет 80 с лишним лет назад, то наверное в свое время этот роман произвел фурор. Не смотря на то, что сонм русских "писателей-детективщиков" вызвали непреходящее отвращение к этому жанру, иногда вот балую себя "изысками" Несбё, да и у старины Жапризо, есть еще чему восхищаться.:)

Но сначала "Соня":)
Попытался найти фильм про мадам Мендилип, но только 1935г.:) Смотреть не буду.

Lasu2008
19-10-2014, 17:12
Дэн Сммонс " Террор" Кто не читал, очень рекомендую.
Арктика 1845 год, Террор- название одного из двух кораблей экспедиции, которая намеревается открыть Северный пролив. Два английских корабля затерты в паковых льдах, сто с лишним человек пытаются выжить и вернуться домой. По мотивам реальной экспедиции.
Кто не сможет книгу найти, могу текстовый файл скинуть
Дожидается своего часа Л.А.Гильди Судьба "социально-опасного" народа . Геноцид финнов в России и его последствия

milochka
19-10-2014, 17:43
А что читают (если читают вообще) ваши дети? У меня ребенку 10 лет, мальчик..перечитали уже все, что есть в местных библиотеках..ребенок читает много и с удовольствием, если ему интересно..Кто может что посоветовать? Чтиво есстественно на русском языке..

milochka
20-10-2014, 10:02
Что совсем никто не читает???? АААА, ребенок остался без книжки)))))

K100
20-10-2014, 10:10

Ну что вы так кричите, да ещё с утра?! Читают тут, в основном, взрослые тёти и дяди. Знаю, что в главной библиотеке Хельсинки и в Селло (Эспоо) полно детских книг. А в интернете ещё больше. То же мне проблема, так проблемка.

Submariner
20-10-2014, 10:30

Вас в гугле забанили?

http://bookfor.ru/detskaya-literatura
http://www.rulit.net/tag/childrens
http://tululu.org/artdetsk/
http://chitay-knigi.ru/zhanry/detskie-knigi
http://detstvo.ru/library/
http://www.barius.ru/biblioteka/

*1*
20-10-2014, 10:43
Читаю научную фантастику. Из последнего могу посоветовать:
Роберт Уилсон - Спин
Питер Уоттс - Морские звезды
Питер Уоттс - Ложная слепота

milochka
20-10-2014, 11:07
Вас в гугле забанили?

http://bookfor.ru/detskaya-literatura
http://www.rulit.net/tag/childrens
http://tululu.org/artdetsk/
http://chitay-knigi.ru/zhanry/detskie-knigi
http://detstvo.ru/library/
http://www.barius.ru/biblioteka/

Submariner, K100, спасибо большое. Нашла и забронировала много книг..Не думала, что в местные библиотеки закупают новые книги на русском языке..Много книг 2014 г.

Wisper
21-10-2014, 09:31
Про цветаевскую.

Как то не пошла "Сонечка", решил отдохнуть на детективе Ю.Несбё. Могу с полной ответственностью заявить, чувак пишет очень здорово. Надо порыть в инете, может ему и музыка так же хорошо удавалась, как детективы, тем более, что он позиционирует себя, прежде всего, как рок-музыкант.

Одиссей
22-10-2014, 11:14
Как то не пошла "Сонечка"
Да, повесть очень своеобразная. Тоже идет не без сопротивления.

Так много тире в одном тексте я никогда не читал.

python
22-10-2014, 11:50
Читаю научную фантастику. Из последнего могу посоветовать:
Роберт Уилсон - Спин
Питер Уоттс - Морские звезды
Питер Уоттс - Ложная слепота

О! Я тоже уважаю НФ. Жаль только ты хотя бы коротенько не расписал что за книги и чем понравились.

От себя хотел бы посоветовать "Любовь к трем цукербринам" Виктора Пелевина. http://www.novayagazeta.ru/arts/64844.html
Книгу нельзя назвать чистой фантастикой, стиль Пелевина - это уже узнаваемый бренд. Однако у него есть описания некоторых вывертов НТР, так что и в смысле НФ тоже будет интересно прочесть. Вот интересно, что многие рисуя себе райское будущее, воображают, что всю тяжелую, муторную и грязную работу возложат на механизмы/роботов, не отдавая себе отчет, что эти роботы вовсе не обязательно будут работать ЗА них, а вероятнее всего ВМЕСТО. И сколько народу таким образом будет выкинуто на обочину жизни зависит от скорости прогресса. Так же достижения прогресса будут решать проблему лишних людей... Но книга не об этом. :smoke: Не только об этом...

D_F
22-10-2014, 12:17
kauko röyhkä - et muuten tätäkään usko

ptzmies
22-10-2014, 12:32
А что читают (если читают вообще) ваши дети?
Айфоны они свои читают! Еле уговорил прочитать "Старик и море"
Недавно купил любимую книгу моего детства - "Рассказы о животных" Томпсона -
даже не притронулся, засранец.

Rinna74
22-10-2014, 17:29
50 оттенков серого. Почитала посмеялась, забавно, тема доминирования и подчинения)))

Olka
23-10-2014, 10:17
Айфоны они свои читают! Еле уговорил прочитать "Старик и море"
Недавно купил любимую книгу моего детства - "Рассказы о животных" Томпсона -
даже не притронулся, засранец.

Мне тоже многие знакомые жалуются, что дети не читают вообще ничего, даже комиксы. Очень печально конечно, заставлять ведь тоже не будешь.

Elska
11-11-2014, 11:24
Ребята!
Кто-нибудь читает бесплатную периодику, в дверь кидаемую?
Например, последний журнальчик от почты.
Очень надо спросить.
Может прочитает кто, если не выкинули ещё?
Там на 22 стр. есть юмористический рассказик "Oikea lahja" Roope Lipasti.
Написано было, что он ведёт блог, но я не нашла там этого рассказа, так бы кинула ссылочку.

Очень прошу, если вам не трудно, прочитайте, пожалуйста.
Я концовку совсем не поняла.
Осталась в недоумении.
Перечитала даже пару раз, но так и не поняла.
Почему Микко получил подарок, который Ханну Марии послал? :confused:

Amanita M
11-11-2014, 11:49
50 оттенков серого. Почитала посмеялась, забавно, тема доминирования и подчинения)))
+
сейчас перечитываю на английском. мне понравились книги)
читаю на телефоне, удобно, но у меня телефон почти как планшет

Olka
11-11-2014, 12:27
Ребята!
Очень надо спросить.
Там на 22 стр. есть юмористический рассказик "Oikea lahja" Roope Lipasti.
Написано было, что он ведёт блог, но я не нашла там этого рассказа, так бы кинула ссылочку.

Осталась в недоумении.
Почему Микко получил подарок, который Ханну Марии послал? :confused:

Бесплатную периодику читаю, но этот журнал пока не читала. Ну ты заинтриговала :), прочитаю дома и отпишусь, а то в сети не нашла этого рассказа.

Wisper
11-11-2014, 12:50
Под влиянием просмотра михалковского ".....удара" быстро прочел "Солнечный удар" И.Бунина, благо на эту коротенькую историю бывалого поручика-ловеласа ушло несколько минут, в отличии 3х часовой михалковской тягомотины.
Бунин есть Бунин, одно слово-классик. Непонятно почему режисе6р взял за основу это произведение да еще и неудачно все перекроил.
Обидно за Ивана Алексеевича.:(

Rinna74
11-11-2014, 17:01
+
сейчас перечитываю на английском. мне понравились книги)
читаю на телефоне, удобно, но у меня телефон почти как планшет

А я фильм еще хочу глянуть)) Интересно соответствует ли книге. :)

Olka
11-11-2014, 17:07
Ребята!
Очень надо спросить.
Там на 22 стр. есть юмористический рассказик "Оикеа лахя" Роопе Липасти.

Осталась в недоумении.
Почему Микко получил подарок, который Ханну Марии послал? :цонфусед:

Прочитала. Ханну послал этот подарок не Марии, а Микко. Пошутил короче и захотел сделать другу приятное, т.к. понял что тот советовал подарок именно на свой вкус, а не то что Марии нужно.

Amanita M
11-11-2014, 21:51
А я фильм еще хочу глянуть)) Интересно соответствует ли книге. :)
14 февраля премьера) актер красивый такой)
watch?v=SfZWFDs0LxA
а ты все книги прочла?
мне концовка ооч понравилась))
кстати, на съемках фильма присутсвует автор книг, так что должен быть хорошим фильм

Elska
12-11-2014, 11:44
Прочитала. Ханну послал этот подарок не Марии, а Микко. Пошутил короче и захотел сделать другу приятное, т.к. понял что тот советовал подарок именно на свой вкус, а не то что Марии нужно.Оль, спасибо огромное.
Прям камень с души упал.
А то я вчера просто африканские страсти какие-то надумала.
Типа Ханну послал-то Марии, а она подарила Микко.
Таким образом они Ханну "подарок" сделали, т.е. открылись в своей связи.
Не поняла только зачем так жестоко, именно на Рождество надо было это делать.
Вот до чего доводит людей сверхпрактичность.
Потому как, послать по почте подарок другу, который живёт по соседству, такой вариант мне даже в голову не пришёл.
Пошла голову пеплом посыпать... :(

brodaga @ po zizni @
12-11-2014, 12:42
Взялся за " Нетопырь " Ю Несбё ( Норвегия потому , что ) . Детектив . Норвежка задушена в Австралии . Вот детектива и послали " поприсутствовать " ... Коалы , лёгкие наркотики ( разрешено ) , лямур \ тужур \ бонжур ... Читается легко . Он , кстати , уже столько понаписал ! По результатам буду смотреть , стОит ли продолжать читать серию .

~aurinko~
12-11-2014, 13:04
Бесплатную периодику читаю, но этот журнал пока не читала. Ну ты заинтриговала :), прочитаю дома и отпишусь, а то в сети не нашла этого рассказа.
Что именно? Интересно?

Wisper
12-11-2014, 14:24
Взялся за " Нетопырь " Ю Несбё ( Норвегия потому , что ) . Детектив . Норвежка задушена в Австралии . Вот детектива и послали " поприсутствовать " ... Коалы , лёгкие наркотики ( разрешено ) , лямур \ тужур \ бонжур ... Читается легко . Он , кстати , уже столько понаписал ! По результатам буду смотреть , стОит ли продолжать читать серию .
Почитай "Снеговик" очень крутой детективчик.:)

Olka
12-11-2014, 14:36
Оль, спасибо огромное.
Прям камень с души упал.
А то я вчера просто африканские страсти какие-то надумала.
Типа Ханну послал-то Марии, а она подарила Микко.
Таким образом они Ханну "подарок" сделали, т.е. открылись в своей связи.
Не поняла только зачем так жестоко, именно на Рождество надо было это делать.
Вот до чего доводит людей сверхпрактичность.
Потому как, послать по почте подарок другу, который живёт по соседству, такой вариант мне даже в голову не пришёл.
Пошла голову пеплом посыпать... :(

Не за что :) Так заинтриговала, что я только сапоги дома скинула и сразу уселась читать, прям в пальто )))
Жаль что разочаровала тебя, кстати, надо автору идейку подкинуть - без адюльтера там как-то и правда скучновато :D

Olka
12-11-2014, 14:38

Мне Несбё тоже настоятельно рекомендовали, мол читай у него всё подряд и с самого начала. Первую книжку уже взяла, но пока не начала.

Olka
12-11-2014, 14:40
Что именно? Интересно?

Читаю бесплатные местные газетки, там много интересного. Из всефинских всегда просматриваю ту же Пиркку и Ухтейсхювя. Первым длелом ради рецептов, но и статейки бывают интересные. В Пиркке всегда читаю рубрику "Никсит" о всяких бытовых изобретениях.

magdalena
12-11-2014, 14:50
Я в детстве тоже в 11 лет подобралась к Декамерону. Перечитала всё, что дома было. Советую...Майн Рид, Стивенсон, Джек Лондон, Марк Твен. Как раз сейчас Марк Твен будет для него.Как-то на работе здесь услышала беседу 3 человек-англичанин, швед и датчанин беседовали о литературе для своих детей...пригласили и меня поговорить о любимых писателях...оказалось, что никто из них ничего не читал...После моего рассказа о Томе Сойере они замолкли... А через 2 недели представили мне список книг, которые сами сначала прочитали. Они сами были молодыми людьми. В дети мне годились.После этого смотрели с огромным уважением в мою сторону. Они были просто поражены тем, что русская дама так много читала...нерусской литературы.

Elska
12-11-2014, 14:52
Жаль что разочаровала тебя...Ты что?
Наоборот.
Я ж прям вся растроенная от их адьюлтера ходила.
Перед сном уже прочитала твой ответ и так хорошо на душе стало.
Ну, от того, что не было никакого адьюлтера, и что всё так здорово.
Расстроилась, правда, от своего тупизма... :lopuh:

magdalena
12-11-2014, 14:53
Всем! Почитайте Артто Паасилинна. Есть в русской библиотеке 5 книг, переведённых на русский язык. Очень смешно!Вот 2 из них "Лес повешенных лисиц" и Год зайца".

Elska
12-11-2014, 14:55
Читаю бесплатные местные газетки, там много интересного. Из всефинских всегда просматриваю ту же Пиркку и Ухтейсхювя. Первым длелом ради рецептов, но и статейки бывают интересные. В Пиркке всегда читаю рубрику "Никсит" о всяких бытовых изобретениях.Я тоже всегда их прочитываю.
Частенько что-нибудь полезное почерпну.
Никсит, а также новинки на прилавках интересно почитать.
Есть только опасность, что при прочтении рецептов есть захочется.
Потому стараюсь сытой их читать. :D

Olka
12-11-2014, 14:56
Ты что?
Наоборот.
Я ж прям вся растроенная от их адьюлтера ходила.
Перед сном уже прочитала твой ответ и так хорошо на душе стало.
Ну, от того, что не было никакого адьюлтера, и что всё так здорово.
Расстроилась, правда, от своего тупизма... :lopuh:

Помнишь там в конце Ханну написал Марии, что извини мол за рождество без подарка. А она ответила: На следующее рождество будем малышу подарки покупать.
Так что там сплошная радость и хэппи-энд: другу угодил, жене тоже (она ведь сама подарка не хотела), да ещё и долгожданный ребёнок на подходе, первый из четырёх ;)

Elska
12-11-2014, 15:01
А по теме: читаю Гришковца.
Заказала в Sello 3 книги: "Реки", "А.....а" и "Асфальт".
Первую прочитала, вторую дочитываю.
Интересно иногда наталкиваться на описание каких-то чувств, мыслей и ощущений, точь в точь совпадающих со своими.

Olka
12-11-2014, 15:02
Всем! Почитайте Артто Паасилинна. Есть в русской библиотеке 5 книг, переведённых на русский язык. Очень смешно!Вот 2 из них "Лес повешенных лисиц" и Год зайца".

Ещё смешнее на финском :)

Olka
12-11-2014, 15:03
Есть только опасность, что при прочтении рецептов есть захочется.
Потому стараюсь сытой их читать. :D

Я их испытываю на желающих и понравившиеся вклеиваю в книжку :)

Olka
12-11-2014, 15:04
А по теме: читаю Гришковца.
Заказала в Sello 3 книги: "Реки", "А.....а" и "Асфальт".
Первую прочитала, вторую дочитываю.
Интересно иногда наталкиваться на описание каких-то чувств, мыслей и ощущений, точь в точь совпадающих со своими.

Читала все три, понравились примерно одинаково, но перечитывать пока не тянет.

Elska
12-11-2014, 15:08
Помнишь там в конце Ханну написал Марии, что извини мол за рождество без подарка. А она ответила: На следующее рождество будем малышу подарки покупать.
Так что там сплошная радость и хэппи-энд: другу угодил, жене тоже (она ведь сама подарка не хотела), да ещё и долгожданный ребёнок на подходе, первый из четырёх ;)Так вот в том-то и дело, что я когда это всё перечитала, то подумала:"Надо же как интригу плетут".
Типа он ей написал (ну может по мэйлу), а посылку-то она позже получит, сюрприз будет.
Т.е. я как раз несколько раз перечитала как он упаковывал подарок и послал по почте.
Вот это меня и сбило с толку.
Мне действительно просто в голову не пришло бы посылать по почте подарок соседу.
Ну на крылечко можно положить, или попросить кого-то из детишек, чтобы позвонили и вручили...
Прям расстроилась от того, что такая простая и добрая мысль мне даже в голову не пришла.
Вроде и не злыдня я...а вот надо же чего надумала.... :(

python
15-11-2014, 19:14
Юрию Полякову 12 ноября исполнилось 60 лет. На мой взгляд этого писатель уже вошел в классику русской литературы.
Интервью Юрия Полякова «Комсомольской правде»: http://www.kompravda.eu/daily/26306/3184422/

Я тут по осени остался без новинок, взял из старого запаса "Козлёнок в молоке" Полякова. Отличный роман!

ptzmies
15-11-2014, 21:14
Юрию Полякову 12 ноября исполнилось 60 лет. На мой взгляд этого писатель уже вошел в классику русской литературы.
Интервью Юрия Полякова «Комсомольской правде»: http://www.kompravda.eu/daily/26306/3184422/

Я тут по осени остался без новинок, взял из старого запаса "Козлёнок в молоке" Полякова. Отличный роман!
60? Господи! Вроде недавно его "Стами днями..."
зачитывались в "Юности". Время, ты куда!?

фитюлька
16-11-2014, 12:05
вот, чтобы не открывать новую тему, выкладываю мааааленькую историю, очень понравилась, только что прочитала )

Воспоминания ученицы Юнга Барбары Ханны.
Из книги В.В. Зеленского "Здравствуй душа".

Встреча Юнга с известным синологом Рихардом Вильгельмом, переводчиком на немецкий язык древнекитайской «Книги перемен». Вильгельм поведал Юнгу об удивительном случае так называемого «Человека дождя». Рихард Вильгельм находился в удаленной китайской деревне, страдавшей от необычно продолжительной засухи. Для ее прекращения были использованы всевозможные средства, прочтены молитвы, призваны на помощь колдуны, но все было бесполезно. И тогда старейшины деревни сказали Вильгельму, что помочь может призванный издалека Человек дождя. Это крайне заинтересовало Вильгельма, и он постарался стать свидетелем прибытия этого человека.
Появился в закрытой повозке худой, пожилой морщинистый человечек. Сойдя на землю, он с неудовольствием принюхался к окружающему воздуху, а затем попросил поселить его в домике, расположенном на краю деревни. Пришелец поставил условием, чтобы никто не нарушал его покоя в течение трех дней и чтобы еду ему оставляли за порогом дома. На протяжении всего обусловленного срока о нем ничего не было известно: по прошествии же трех дней все проснулись от шума дождя. А затем и вовсе пошел снег, что было неслыханно в той местности в такое время года.
На Вильгельма происшедшее произвело сильное впечатление и он направился к принесшему дождь приезжему избавителю, который теперь вышел из своего уединения. Удивленный Вильгельм спросил его, действительно ли он способен вызвать дождь. Старик усмехнулся при одном лишь предположении об этом. «Конечно нет». Таков был его ответ. А на слова Вильгельма:»Однако до вашего приезда царила жесточайшая засуха, а теперь- прошло всего три дня- и уже идет дождь!. Благодетель возразил: “Но ведь это совсем другое дело! Видите ли, я прибыл из совершенно другой местности, где всегда все в порядке: дождь идет, когда это необходимо, если же нужды в этом нет, то светит солнце, и люди тоже живут в мире с собой и другими. Иное дело в этой местности, здесь все люди находятся вне своего Дао и вне себя. Прибыв сюда, я тотчас же заразился, поэтому мне пришлось побыть одному, чтобы вернуться в Дао. И тогда, естественно, пошел дождь».(Hannah, 1976. h.128)

Wisper
16-11-2014, 22:53
На волне дискуссии о "солнечном ударе" михалкова (фильм), озадачился и прочел "Окаянные дни" Ивана Алексеевича Бунина и был потрясен. Попробую почитать его вещи периода 16-19 годов прошлого века.
Не очень в тему, но мне кажется, что вот всем патриотам, рвущим тельняшки на груди в теме о любви к России, полезно было бы ознакомиться с этими записками, тем более там очень коротенько, всего 130 стр. в электронном варианте.

По моему скромному мнению, даже Литтелл со своими "Благоволительницами" нервно курит в стороне. Жуткое чтение.( кстати совершенно не имеющее отношение к михалковскому "шедевру", Ну не увидел я там ни какой связи, как впрочем и с этим рассказиком про солнечный удар.

Larson
16-11-2014, 23:26
Очень давно один человек посоветовал почитать Ремарка, когда мне становится грустно, я перечитываю её. И с тех пор эта книга ассоциируется у меня только с ним - "Три товарища" Э. М. Ремарк
Прочитала Карлоса Кастонеда " Учения Дона Хуана"," Отделённая реальность" прекрасное самопознание.

Uma70
16-11-2014, 23:34
Прочитайте еще "Воспоминания" князя Жевахова:

http://www.wco.ru/biblio/books/zhivakh1/Main.htm

"Окаяные дни", к сожалению, сейчас мало, кто читает. А жаль:

http://www.litmir.net/bd/?b=5260

На волне дискуссии о "солнечном ударе" михалкова (фильм), озадачился и прочел "Окаянные дни" Ивана Алексеевича Бунина и был потрясен. Попробую почитать его вещи периода 16-19 годов прошлого века.
Не очень в тему, но мне кажется, что вот всем патриотам, рвущим тельняшки на груди в теме о любви к России, полезно было бы ознакомиться с этими записками, тем более там очень коротенько, всего 130 стр. в электронном варианте.

По моему скромному мнению, даже Литтелл со своими "Благоволительницами" нервно курит в стороне. Жуткое чтение.( кстати совершенно не имеющее отношение к михалковскому "шедевру", Ну не увидел я там ни какой связи, как впрочем и с этим рассказиком про солнечный удар.

magdalena
17-11-2014, 23:31
Ещё очень любопытно почитать Дину Рубину. Живёт в Израиле.Очень интересно пишет.В инете многое есть бесплатно.

Одиссей
20-11-2014, 14:08
Между Цветаевой и Буниным хотел почитать что-нибудь сомнительное. Взялся за "Любовь к трем цукерберинам".
Такое ощущение, что Пелевин уже пародирует сам себя, причем не очень удачно.
Многословно, вместо кругов сансары пошли м-браны, вместо дзенских басен ницшеанские анекдоты (тоже однотипные), вместо дао платоновские тени в пещерах. Короче все как раньше, "только по-другому и хуже".
В какой-то момент автор пересказывает кадр из совсем недавно посмотренного "Dr.Strangelove". И мой старый знакомец Полифем упоминается как эталонный образец циклопа.

Wisper
20-11-2014, 14:28
А я вот тут в своей книжке наткнулся на "Журавли и карлики" и, должен заметить, что очень занятная книжка. Раньше как то с творчеством этого писателя не сталкивался, а вот нате вам, очень хорошее владение словом, что в наши дни -редкость. Пока читаю с удовольствием и даже не сколько от сюжета, сколько от манеры написания. Закончу поделюсь. На очереди еще одна вещица,но пока говорить не буду. Вернее даже две, к обязательному прочтению.:)

K100
20-11-2014, 16:09

Женщины не смотрят порно, они читают книжки эротического характера. Что, впрочем, намного глубже воспринимается и переживается.

Olka
21-11-2014, 10:42
Женщины не смотрят порно, они читают книжки эротического характера. Что, впрочем, намного глубже воспринимается и переживается.

Это ваше личное мнение или прочитали где? :D

Olka
21-11-2014, 10:44
Читаю свою первую книгу у Ю Несбё - "Охотники за головами".
Очень даже увлекательный детектив, есть желание и другие книги автора прочесть. Не зря его хвалят.

python
21-11-2014, 11:01

Это ваше личное мнение или прочитали где? :D

То есть читаете/смотрите?.. Что можете посоветовать из прочитанного/просмотренного? :gy:

Olka
21-11-2014, 11:11
То есть читаете/смотрите?.. Что можете посоветовать из прочитанного/просмотренного? :gy:

За рекламу забанят :)

python
21-11-2014, 11:14
За рекламу забанят :)

Дык тутачки постоянно, эта... тип советуют... ащё никохо не забранили... Или я что-то пропустил?

Amanita M
21-11-2014, 12:11
одно другому не помеха)
а упоминали даже в сериале "Друзья", вообще, это стереотип, не более

K100
21-11-2014, 13:57
одно другому не помеха)

Вот! После Ваших слов у меня язык не повернётся назвать мужчину развращённее женщины.

K100
21-11-2014, 14:20
Вопросы к прочитавшим 50 оттенков серого.

Что вы почерпнули нового? Заставило ли вас данное произведение задуматься над глобальными проблемами человечества?

В книге много сексуальных сцен, может автору удалось, наконец, отыскать рецепт сексуального счастья? Поделитесь. И ещё: чем обусловлено название книги? Почему не 69 оттенков голубого или 33 оттенка зелёного?

Автора и её творение раскритиковали:

неуклюжий стиль, роман «депрессивный» и «ничем не выдающийся», эскапистское произведение, «постыдное развлечение», «невероятно отвратительные описания», читатель вскоре сам пожелает «наказать» главную героиню за полное отсутствие характера и самоуважения.
Я в смятении, стоит ли вообще читать?

Клеопатра
21-11-2014, 20:32

На меня в ранней юности его "Апофегей" произвел большое впечатление. Хороший писатель.

Amanita M
21-11-2014, 20:54
Вопросы к прочитавшим 50 оттенков серого.

Что вы почерпнули нового? Заставило ли вас данное произведение задуматься над глобальными проблемами человечества?

В книге много сексуальных сцен, может автору удалось, наконец, отыскать рецепт сексуального счастья? Поделитесь. И ещё: чем обусловлено название книги? Почему не 69 оттенков голубого или 33 оттенка зелёного?

Автора и её творение раскритиковали:

неуклюжий стиль, роман «депрессивный» и «ничем не выдающийся», эскапистское произведение, «постыдное развлечение», «невероятно отвратительные описания», читатель вскоре сам пожелает «наказать» главную героиню за полное отсутствие характера и самоуважения.
Я в смятении, стоит ли вообще читать?
мне понравилось как раскрывается женсвенность девушки, и книга учит, что правильный мужчина может сделать из неуверенной в себе девочку настояшую женщину.. все в голове, комплексы, низкая самооценка, неуверенность

по поводу проблем.. такие книги читают для повышения либидо и настроения. по глобальным проблемам человечества читаю параллельно книги на англ,, и слушаю лекции монахов
и еще читаю учебную литературу
книги разные бывают и для разных целей

главного героя зовут Кристиан Грей (т.е. серый), оттуда и название

вторая и третья книга называются по-другому)

lemila
21-11-2014, 21:32
Пока не затерлись, поделюсь своими впечатлениями от " Благоволительниц" Джонатана Литтела. Закончила на днях.
Ну, Виспер и Одиссей, втянули вы меня.. :D
Если еще актуально, пара слов.
Роман мне не понравился, но я не жалею, что его все-таки дочитала. Хотя бы для того, чтобы знать " почем сегодня Гонкур".
Чем дальше продвигалась, тем больше не нравилась работа автора и нарастало ощущение, что он намеренно создал некую провокацию с массой условностей, акцентом на одни и те же подробности, словно специально пытаясь ажитировать сытых западных читателей. От этого роман теряет пронзительность и превращается в бухгалтерскую книгу психопата. Куда пошёл, что сделал, что выпил, где опорожнился и чем.. Последнее музыкальное действие ( жига) вызвало у меня недоумение. Все перешло в плоскость окончательного и бесповоротного гротеска, причём дешевого голливудского гротеска. Все происходит вовремя и странным образом - появление полицейских в разрушенном Берлине ( дважды вовремя по законам Голливуда , если не ошибаюсь), возникновение Томаса - ангела- хранителя в самый подходящий момент, зоопарк - как апофигей аналогии с самой войной. А сцена с укусом носа фюрера...ну не балаган ли? . Или все это было сном больной фантазии? Тогда эринии должны были бы замаячить на горизонте пораньше..
Про саму психопатию героя - уж очень все штамповано, весь отвратительный набор налицо - и инцест, и копрофилия, и комплекс Ореста и замещенная гомосексуальность. Диарея снов и сознания, диарея режима, диарея войны.
Спасибо Одиссею, обращала больше внимания на гармонию книг, читаемых героем и действий, происходящих вокруг него.
Кстати, почитала об авторе. Забавная он личность, хотя бы тем, что отказался от еврейства. :) В любом случае - спасибо ему и вам, друзья!

S-vetka
21-11-2014, 21:39
мне понравилось как раскрывается женсвенность девушки, и книга учит, что правильный мужчина может сделать из неуверенной в себе девочку настояшую женщину.. все в голове, комплексы, низкая самооценка, неуверенность

по поводу проблем.. такие книги читают для повышения либидо и настроения. по глобальным проблемам человечества читаю параллельно книги на англ,, и слушаю лекции монахов
и еще читаю учебную литературу
книги разные бывают и для разных целей

главного героя зовут Кристиан Грей (т.е. серый), оттуда и название

вторая и третья книга называются по-другому)

Ужасно скучное чтиво. Язык примитивный, сюжет рыхлый. Настроение не поднимает.

Одиссей
23-11-2014, 00:55
А сцена с укусом носа фюрера...ну не балаган ли? . Или все это было сном больной фантазии? Тогда эринии должны были бы замаячить на горизонте пораньше..
А вот, кстати, момент интересный. Укус за нос - скорее всего преувеличение, а вот то что фюрер у себя в бункере до последнего дня устраивал награждения отличившихся при обороне Берлина - это, сколько знаю, вполне достоверно. Даже одна из последних (или вообще последняя) его съемка - награждение гитлерюгентсев буквально за пару дней до до самоубийства.

В фильме "Бункер" (частично документальном) это награждение удачно визуализировали.
Кстати, почитала об авторе. Забавная он личность, хотя бы тем, что отказался от еврейства. :)
А что можно прочитать об авторе ?

Amanita M
23-11-2014, 01:20
О вкусах не поспоришь :)

Wisper
23-11-2014, 13:40
Пока не затерлись, поделюсь своими впечатлениями от " Благоволительниц" Джонатана Литтела. Закончила на днях.
Ну, Виспер и Одиссей, втянули вы меня.. :D
Если еще актуально, пара слов.
Роман мне не понравился, но я не жалею, что его все-таки дочитала. Хотя бы для того, чтобы знать " почем сегодня Гонкур".
Чем дальше продвигалась, тем больше не нравилась работа автора и нарастало ощущение, что он намеренно создал некую провокацию с массой условностей, акцентом на одни и те же подробности, словно специально пытаясь ажитировать сытых западных читателей. От этого роман теряет пронзительность и превращается в бухгалтерскую книгу психопата. Куда пошёл, что сделал, что выпил, где опорожнился и чем.. Последнее музыкальное действие ( жига) вызвало у меня недоумение. Все перешло в плоскость окончательного и бесповоротного гротеска, причём дешевого голливудского гротеска. Все происходит вовремя и странным образом - появление полицейских в разрушенном Берлине ( дважды вовремя по законам Голливуда , если не ошибаюсь), возникновение Томаса - ангела- хранителя в самый подходящий момент, зоопарк - как апофигей аналогии с самой войной. А сцена с укусом носа фюрера...ну не балаган ли? . Или все это было сном больной фантазии? Тогда эринии должны были бы замаячить на горизонте пораньше..
Про саму психопатию героя - уж очень все штамповано, весь отвратительный набор налицо - и инцест, и копрофилия, и комплекс Ореста и замещенная гомосексуальность. Диарея снов и сознания, диарея режима, диарея войны.
Спасибо Одиссею, обращала больше внимания на гармонию книг, читаемых героем и действий, происходящих вокруг него.
Кстати, почитала об авторе. Забавная он личность, хотя бы тем, что отказался от еврейства. :) В любом случае - спасибо ему и вам, друзья!
Ну что могу сказать? С почтением снимаю шляпу:).

Wisper
28-11-2014, 20:27
Прочел "Журавли и карлики" Леонида Юзефовича. Получил массу удовольствия и от самого романа и от повествования. Надо будет еще что то попробовать у этого автора. Почитайте,думаю, что многим понравится.:)

Одиссей
28-11-2014, 20:41

Сегодня в один подход прочитал "Окаянные дни". Весьма примечательный текст.
Фильм так и не посмотрел. Даже не представляю что из "окаянных дней" можно было вкрутить в фильм.

Wisper
28-11-2014, 20:59
Сегодня в один подход прочитал "Окаянные дни". Весьма примечательный текст.
Фильм так и не посмотрел. Даже не представляю что из "окаянных дней" можно было вкрутить в фильм.

А в фильме ничего и не было вкручено,поэтому я и задавался вопросом, при чем здесь, собственно Иван Алексеевич?

Wisper
28-11-2014, 21:14
Мне вот тут дочечка посоветовала обратиться к американской классике, Карсон Маккалерс "Сердце-одинокий охотник". Начало интересное, увлекает. Попозже отпишусь.:)

Rinna74
29-11-2014, 09:53

Чего чего женщины не делают? :D Сударь, вы мало знаете женщин ;)

Rinna74
29-11-2014, 10:03

Пишет она ужасно да,не книга, а какое то сочинение в школе. Мне как страстному любителю психологии было интересно, как она раскроет характер главного героя. Как она обьяснит такие наклонности. Я ждала), но увы автор не смогла.

фитюлька
01-12-2014, 09:19
вчера в одной теме несколько раз слышала про Царство Божие. Была мысль спросить, как человек понимает об этом, но тема разговора, да и замечание, что отвлекаюсь от темы, остановило. Сама заинтересовалась, что об этом можно понять и прочувствовать из других источников. Вот источник (http://psylib.ukrweb.net/books/ekhar01/txt19.htm)

а вот цитата из источника:
Все теряет теперь душа: и Бога, и все творения. Странно звучит то, что душа должна также потерять и Бога. Я утверждаю: чтобы стать совершенной, ей даже более необходимо в некотором отношении лишиться Бога, чем творения. Пусть все будет потеряно, душа должна утвердиться на полном Ничто. И это также есть единственное намерение Бога, чтоб душа потеряла своего Бога. Ибо покуда она имеет Бога, познает Бога, знает о Боге, до тех пор она отлучена от Бога. Цель у Бога – уничтожиться в душе, чтоб и душа также потеряла себя. Ибо то, что Бог называется "Богом", этим Он обязан творениям. Когда душа стала творением, тогда впервые получила она Бога. Когда вновь совлекает она с себя бытие твари, тогда остается Бог перед Самим Собою тем, чем Он есть. И это есть высшая слава, которую может душа воздать Богу, предоставив Его Самому Себе и став сама свободной от Него.

Таков смысл этой смерти души, через которую должно ей стать божественной.

Ashley
01-12-2014, 19:46
В поддержку темы....

https://www.youtube.com/watch?v=i7fzbln2M2A&index=11&list=EL7hFy4z0KWV0

.

Одиссей
03-12-2014, 00:11
Прочитал "Brave New World". Встречал много ссылок и отсылов к этому произведению в других текстах - решил что надо бы и его прочитать.

О фордество! какая же чушь эта знаменитая книга!

Wisper
03-12-2014, 15:42
О фордество! какая же чушь эта знаменитая книга!

Дружище, извини, что лезу с советами, обрати внимание на "Журавли и карлики" Л.Юзефовича, очень занимательная книжка и потом, там упоминаются, любимые тобой, античные авторы.:) У меня просто корысть, хотелось бы твое мнение узнать.

Старина, объясни невежде, что значит сие: "О фордество!" Я и так, и сяк примерял, ни чего не получается.:)

Одиссей
03-12-2014, 16:39
Дружище, извини, что лезу с советами, обрати внимание на "Журавли и карлики" Л.Юзефовича, очень занимательная книжка и потом, там упоминаются, любимые тобой, античные авторы.:) У меня просто корысть, хотелось бы твое мнение узнать.
я тебя умоляю, прочитаю и наверняка с интересом. Никогда от тебя плохих советов не слышал.
Только сначала "Обитель" уже начатую дочитаю.
Старина, объясни невежде, что значит сие: "О фордество!" Я и так, и сяк примерял, ни чего не получается.:)
Вот чем "Brave new world" богат, так это новоязом - всевозможными производными от фамилии Ford. Самое звучное из них "oh fordship", что я не подумав тут же перевел на русский как "о фордество".

Wisper
03-12-2014, 19:21
Самое звучное из них "oh fordship", что я не подумав тут же перевел на русский как "о фордество".
Спасибо, дорогой. А то я уже измучился.:)

Клеопатра
06-12-2014, 18:44
Вот чем "Brave new world" богат, так это новоязом - всевозможными производными от фамилии Ford. Самое звучное из них "oh fordship", что я не подумав тут же перевел на русский как "о фордество".

В том русском переводе, который читала я, было "Ей Форду!"
Я этот роман прочитала лет в 15 и он мне, что называется, "взорвал мозг" и перевернул мое мировоззрение. Идею о том, что мораль - просто свод правил, принятый в данное время в данном общесте и не более того - никогда до того не приходила в мою голову ( да и откуда ей было прийти). Все эти абортарии, умиральницы - прочитав однажды, никогда не забудешь.
Возможно, что "О дивный новый мир" принадлежит к тем книгам, которые надо читать в опредеженно возрасте - я не знаю. Я даже ничего не могу сказать о его художественных достоинствах, тк на момент прочтения его составляющая просто порвала меня в клочья ;)
"Сомы ам - и нету драм!" ;)

Wisper
12-12-2014, 11:22
Дочитал "Сердце-одинокий охотник" Карсон Маккалерс и, чуть было сам не впал в депрессию. Книжка серьезная, затрагивает важные жизненные проблемы, написанная хорошим языком и даже не верится, что такое могла написать 23 летняя девочка. Хотя я бы, все таки, не ставил ее в один ряд ни с Фолкнером, ни с Ли. Я абсолютно не критик,но, по моему скромному мнению, ни чего страшного бы не произошло, если бф я и не познакомился с ее творчеством. Решайте сами читать или не читать. Вот кого она заинтересует точно, так это любителей психологии.:)

Кстати спасся от уныния рассказиками другой потрясающей "девочки"- Элис Мунро. Вот кого читать надо обязательно.!!! Я уже писал здесь о ней. Тем более,что Нобелевки присуждают не всегда по политическим мотивам.Наслаждайтесь.:)

ptzmies
12-12-2014, 22:06
"Имя Розы" Умберто Эко - в России полгода с ней мучался - на каждой странице по десятку СОВЕРШЕННО незнакомых слов из иезуитского обиходного. А я не не могу просто листать непонятное - мне необходимо знать, что сие значит. Сейчас читаем на пару с Вики - всё встаёт на свои места. А тогда даже фильм с любимым сэром Шоном не посмотрел - чтобы интереснее было. Самое сложное чтиво из мульёна прочитанных.

Михалыч
12-12-2014, 22:44
Сегодня утречком нашел в интернете книгу Виктора Суворова "Кузькина мать". Осилил за 6 часов. Рекомендую:

http://www.urantia-s.com/library/suvorov/kuzkina_mat

Wisper
12-12-2014, 23:25
"Имя Розы" Умберто Эко - в России полгода с ней мучался - на каждой странице по десятку СОВЕРШЕННО незнакомых слов из иезуитского обиходного. А я не не могу просто листать непонятное - мне необходимо знать, что сие значит. Сейчас читаем на пару с Вики - всё встаёт на свои места. А тогда даже фильм с любимым сэром Шоном не посмотрел - чтобы интереснее было. Самое сложное чтиво из мульёна прочитанных.

Умберто, безусловно, великий писатель современности. Но я, к своему стыду, еще не "созрел" до его творчества, хотя "пражское кладбище" "прошло на ура". Может просто надо заставить себя прочесть эти злополучные первые 25 страниц "маятника". Но, увы, все ни как не могу себя заставить.:) Помню в отрочестве была такая же фигня с Гюго.

Михалыч
13-12-2014, 00:01
Помню в отрочестве была такая же фигня с Гюго.
Наверное, не все его книги? Меня с первой страницы захватило "Человек который смеется"...

Amanita M
13-12-2014, 02:44
Пишет она ужасно да,не книга, а какое то сочинение в школе. Мне как страстному любителю психологии было интересно, как она раскроет характер главного героя. Как она обьяснит такие наклонности. Я ждала), но увы автор не смогла.
На мой взгляд, смогла. Все три книги прочла?
на англ книга читаема, перевод мне не понравился
читаю Шерри Аргов "why men love bithes" "хочу быть стервой" на русском переводе)

Мне нравится. Дельные советы.. и вот опять же перевод на русский не в кассу. На английском "почему мужчины любят стерв(сук)) так лучше)

toto
13-12-2014, 08:28
На меня в ранней юности его "Апофегей" произвел большое впечатление. Хороший писатель.

Что-то я забыла оПолякове. Спасибо за новости :-)

Одиссей
13-12-2014, 17:18
В том русском переводе, который читала я, было "Ей Форду!"
Я этот роман прочитала лет в 15 и он мне, что называется, "взорвал мозг" и перевернул мое мировоззрение. Идею о том, что мораль - просто свод правил, принятый в данное время в данном общесте и не более того - никогда до того не приходила в мою голову ( да и откуда ей было прийти). Все эти абортарии, умиральницы - прочитав однажды, никогда не забудешь.
Возможно, что "О дивный новый мир" принадлежит к тем книгам, которые надо читать в опредеженно возрасте - я не знаю. Я даже ничего не могу сказать о его художественных достоинствах, тк на момент прочтения его составляющая просто порвала меня в клочья ;)
"Сомы ам - и нету драм!" ;)
Категорически согласен, сейчас могу только сокрушаться о том, что не читал в том возрасте ни Селенджера, ни Ремарка, ни Хаксли. А сейчас уже поздно, они не воспринимаются должным образом. В пубертатный период некоторые прелести "нового мира" наверняка вызвали бы больший интерес. Помню лет в 17-18 пришлось делать доклад по поводу чего-то там из Энгельса, с заказом и листанием какого-то определенного из томов его псс. Ну и бес дернул глянуть на соседнюю главу его сочинений. Оказывается старик Энгельс был большим затейником - его представление о том, как в светлом коммунистическом будущем будут выглядеть семьи будут даже пофееричнее "нового мира". Ну или воспринимались фееричнее.

Одиссей
13-12-2014, 17:22
Фильм можно смотреть смело, чтению он никак не помешает. Фильм это неплохой, но абсолютно не о том. Нет в фильме мощного книжного постмодернизма.
Сам Эко посмотрев кино был настолько впечатлен, что после этого отказывал всем желающим экранизировать его романы. В том числе отказал самому Кубрику, хотевшему снять фильм по "Маятнику Фуко".

Neploho
19-12-2014, 11:39
кому знакомы вот эти писатели? вчера смотрела молодежную литературу на английском . Все именя новые...даже не знаю покупать или нет.

George Martin
Ken Follet
Paoliini
Cassandra Clare
Veronika Roth
Robert Jordan
Stephene Meyer

Это то, что удалось найти в финском книжном.

Купила в России вот эту книжку год назад, понравилась...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Секретные_дневники_Улисса_Мура

Submariner
19-12-2014, 12:03
кому знакомы вот эти писатели? вчера смотрела молодежную литературу на английском . Все именя новые...даже не знаю покупать или нет.

George Martin

Ну ты даёшь! Джордж Мартин - это же "Песнь Льда и Пламени", серия книг, по которой поставлен сериал "Game of Thrones" / "Игра Престолов".

Neploho
19-12-2014, 12:20
Ну ты даёшь! Джордж Мартин - это же "Песнь Льда и Пламени", серия книг, по которой поставлен сериал "Game of Thrones" / "Игра Престолов".

да я такая)) а подросткам ее можно читать?? :)

Amanita M
19-12-2014, 12:32
Фильм можно смотреть смело, чтению он никак не помешает. Фильм это неплохой, но абсолютно не о том. Нет в фильме мощного книжного постмодернизма.
Сам Эко посмотрев кино был настолько впечатлен, что после этого отказывал всем желающим экранизировать его романы. В том числе отказал самому Кубрику, хотевшему снять фильм по "Маятнику Фуко".
я прочла Эко еще лет в 18, очень понравилось. а какое кино по книге снято?

Amanita M
19-12-2014, 12:35
да я такая)) а подросткам ее можно читать?? :)
конечно можно
ну так лет с 14

Одиссей
19-12-2014, 17:01
Фильм так и называется "Имя Розы". http://www.imdb.com/title/tt0091605/

Не знаю могла ли книга мне понравиться в 18. Впервые прочитал ее примерно в 30, и хорошо, что не раньше. К этому времени уже успел начитаться Борхеса, а Эко его рассказы использует щедрой рукой. А в "Имени розы" еще и Дойля, Оккама, Декарта, и наверняка еще с десяток других писателей напереосмысленно.

Одиссей
19-12-2014, 17:07
Уже читаю. До ссылок на родных моих античных еще не докопался.

А тебе в отместку предлагаю на "Обитель" Прилепина обратить внимание. Это первое, что я от него прочитал. Оказалось очень сильно написанной вещью. Тему он взял не из простых, но раскрыл очень даже хорошо. Если будешь читать не поленись потом прочитать еще и его послесловие и пару приложений.

ptzmies
19-12-2014, 20:54
Сложновата для 18-ти лет, по-моему. Требует очень хорошего знания истории. Или я такой осёл...

Одиссей
28-12-2014, 21:20
Дочитал сегодня. Античные авторы там, конечно, упоминаются, но сюжет античный смог разглядеть только один - и тот не самый известный.
Если честно - не в восторге. По ощущениям - автор пересказал "Хазарский словарь" по-своему, слабее, и затянутее. По-моему роман бы только выиграл, если бы все закончилось казнью Анкудинова, а смерти остальных его инкарнаций можно бы было додумать самостоятельно. Далее предполагалось, что казнили да не того, в этот момент казалось что сюжет вот-вот развернется неожиданностями или антитезами с переосмыслениями - но не развернулся.

А вот осень 93го в Москве и вообще атмосферу того года автор описал смачно, со знанием вопроса. Персонажи описаны просто прелестно, живенько и узнаваемо.

Могу уверенно ответить на вопрос, который дважды или трижды терзал героев в романе - о существовании парка возле дворца культуры завода им.Ленина. Этот парк существовал, соответствует словесному его описанию. Меня там в пионеры принимали.

Wisper
30-12-2014, 00:35
Если честно - не в восторге.

Ойц, а на мой не очень взыскательный вкус очень даже ничего, по крайней мере хоть что то осталось, а вот прилепинская "Черная обезьяна" как прокисшее молоко, все очень быстро и в ....отхожее место. Посему больше и нет тяги к продолжению знакомства.

Ну а сейчас , в силу большой загруженности по работе пробавляюсь маленькими "изысками" Капоте, Воннегута, Тревора,Лессинга и проч...
А вот тут решил малышу на ночь почитать Сельму Лагерлёф и должен тебе сказать, что согласен с тобой, жизнь наша слишком коротка, что бы попытаться прочесть хотя бы самое интересное.

Клеопатра
30-12-2014, 12:55
Отстойное, прямо скажем.
Я "Имя Розы" первый раз прочитала года в 23, тогда в первую очередь детективная составляющая приковала мое внимание. С тех пор перечитывала раз 5, и каждый раз книга поворачивается какой-то новой стороной. Могу просто снять с полки и начать читать с любой страницы. Хотя я не настолько начитана чтобы "разгадать" все источники, на которые ссылался Эко, все равно эта книга - одна из самых любимых.

emmi.
30-12-2014, 15:18

George Martin
]
Могу сказать с уверенностью, что суперзнаменит и популярен среди молодёжи, моя старшая прочла все части " The song of ice and fire", я сама, к сожалению, нет, ленюсь...
Спросила, можно ли подросткам, дочка ответила, смотря какие подростки... насилия = " väkivalta" - много

Wisper
23-01-2015, 20:25
Друзья!!! Я вот тут решил, в силу мощных политических событий, прочесть "Остров Крым" Василия Аксенова. Читается легко , с интересом, но вот на протяжении всего романа не могу отделаться от ощущения, что вот кого то он мне напоминает, причем очень сильно по стилю, местами даже по сюжету, а вот кого именно, вспомнить не получается. Если кто то испытывал тоже самое, пожалуйста поделитесь. А то я измучился прям.:)

Эх, жаль вот Хахи нет с нами она бы точно подсказала.:(

Одиссей
23-01-2015, 21:44
Друзья!!! Я вот тут решил, в силу мощных политических событий, прочесть "Остров Крым" Василия Аксенова. Читается легко , с интересом, но вот на протяжении всего романа не могу отделаться от ощущения, что вот кого то он мне напоминает, причем очень сильно по стилю, местами даже по сюжету, а вот кого именно, вспомнить не получается. Если кто то испытывал тоже самое, пожалуйста поделитесь. А то я измучился прям.:)
Не подскажу кого, не знаю. Могу сказать что напоминает: реальность напоминает, неожиданно взявшую и спонтанно актуализировавшуюся почти по книжке.
Ты не слушал весеннюю прошлого года лекцию Быкова по поводу как раз "Острова Крым" ? Он там находит такие реплики, которые можно было бы в выпусках новостей цитировать - они не будут казаться инородными.

lemila
23-01-2015, 22:43
Друзья!!! Я вот тут решил, в силу мощных политических событий, прочесть "Остров Крым" Василия Аксенова. Читается легко , с интересом, но вот на протяжении всего романа не могу отделаться от ощущения, что вот кого то он мне напоминает, причем очень сильно по стилю, местами даже по сюжету, а вот кого именно, вспомнить не получается. Если кто то испытывал тоже самое, пожалуйста поделитесь. А то я измучился .:(

Виспер, дорогой.. Я Остров Крым читала..дай Бог памяти..лет 20 назад? Если не ошибаюсь, в журнале " Юность", который мы выписывали в то время. Впечатление осталось, сильное, особенно для того периода жизни. На что по стилю похож этот роман? Да на него же самого, на Аксенова. :) Читал, вероятно, его " Вольтериан и вольтерианки".

Wisper
24-01-2015, 02:45
Ребятки,дорогие обязательно отвечу, и есть чем:), но сваливаю спать.:)Обожаю вас обоих:)

Wisper
24-01-2015, 15:41
Бинго!!! Дорогие мои Лемила и Одиссей, отвечаю вам обоим. Мучился я, мучился и откуда то из очень ранней юности, граничащей с отрочеством, вспомнилась мне одна книжка про Джина Грина- неприкасаемого и Хвала Великому Интернету, я "вспомнил" автора- Гривадий Гарпожакс. А потому как я " с младых ногтей" терпеть не мог сАвеЦкую литературу, у меня был обширнейший выбор классиков, европейских и всемирных современников, поэтому я и купился на этого автора( имя то вовсе и не русское) и вот мне "открылось", что энтот самый Гарпожакс это "прутков" из Поженяна, Горчакова и (нотабене) Василия Аксенова:):) и сюжетец то про сына бывшего белогвардейца.:) Так что все совпадает!!!! УРАААА.
Лемила,низкий поклон, за "Вольтериана и вольтерианок" это послужило неким толчком к сюрпризам памяти.
Одисей, старина, я безоговорочно согласен с твоим осовремениванием "Острова..." и конечно же найду эту лекцию Дмитрия Львовича, к которому я отношусь с огромным пиететом, хотя в чем то и не разделяю его мнений.

Все, ребята,дочитываю "Остров..." и перехожу к Уэльбеку:) и когда -нибудь прибьет меня все-таки волна к Эко.:)

Канарейка
24-01-2015, 16:39
А вы тут какого рода литературой делитесь? Ток художественной? Я просто последнее время много документальной и исследовательской начиталась и даже мнение имею.

grazhd
24-01-2015, 16:56
Уважаемые книгочеи и книголюбы,
Хотелось бы прочитать "Обитель" Захара Прилепина. Есть ли возможность бесплатно скачать эту книгу в формате rtf?

Wisper
24-01-2015, 17:34
Уважаемые книгочеи и книголюбы,
Хотелось бы прочитать "Обитель" Захара Прилепина. Есть ли возможность бесплатно скачать эту книгу в формате rtf?
Сейчас посмотрел на Флибусте http://flibusta.net/b/365649 вроде бы есть такой формат. Попробуй,если не получится, могу тебе скачать,но вот каким образом переслать, ты сам придумай. ОК?

Увы, доступ к книге ограничен. Но на сайте присутствует.:(

Wisper
24-01-2015, 17:36
А вы тут какого рода литературой делитесь? Ток художественной? Я просто последнее время много документальной и исследовательской начиталась и даже мнение имею.

Птичка, так кто тебе может запретить, давай быстрее делись.:)

Канарейка
24-01-2015, 17:51
Птичка, так кто тебе может запретить, давай быстрее делись.:)
О! Делюсь тогда!
Во-первых хочу сказать, что просто открыла для себя серию чудесную под общим названием Живая история Повседневная жизнь. Серия считает своим долгом рассказать о обычных людях разных времен, социальных срезов, ремесел и прочее. Сама по себе серия весьма любопытна.

А теперь конкретнее о последних:

Повседневная жизнь колдунов и знахарей Наталии Будур - весьма любопытная книга, наша книга, в основном о славянских колдунах, но кое-где проводятся аналогии и с западными ведьмами. Единственное но - как мне показалось - в тексте очень много именно внимания уделено терминологии, было бы мне, как простому читателю, её иметь отдельным словариком в конце книги, например, чем перечитывать главы с энциклопедическими данными.

Другая книга из той же серии Повседневная жизнь Европы в 1000 году Эдмона Поньона. Это уже переводная книга. Тут уже полегче читается, термины снесены в конец книги, чего мне как раз и не хватало в Знахарях и колдунах, текст читается, на мой взгляд, легче - может я просто лучше ориентируюсь в том времени. Но книга реально охватывает только 1000 год плюс-минус десятилетие, то есть в принципе очень узкий отрезок времени.

Эх, надеюсь, не помешала. :)

Wisper
01-02-2015, 22:54
Ну что вам сказать, друзья мои!:) Дочитал я "Остров Крым", понравилось очень. Вот обратил внимание на такой нюанс. Василий Павлович писал сатиру на СССР, а получилось что и на нынешнюю Великую Россию этот сюртук впору. Прям вот так же бессмертно, как и "1984", вроде бы и написано , хрен знает когда, а как применимо и сегодня. В любом случае, читать стоит, книжка довольна занятная и написана доступным легким языком.:) Моя имха.:)

Да, вниманию местных антисемитов, Аксенов Василий Павлович по маме Гинзбург, так что осторожней "робяты":):) Хотя очень радует что вас в этой теме очень мало.:)

Wisper
03-02-2015, 11:19
То Лемила, что-то начал про любимого Наполеона у Мережковского, испугал формат и огромное количество сносок, потому "соскочил" на "Элементарные частицы" Уэльбека. Должен тебе заметить, такое впечатление, что встретился совсем с другим автором и совсем не с тем который "Карта и территория". Начало очень интересное, но будем посмотреть.:) Так что буду держать в курсе.:)

Друзья мои, в январе этого года вышел новый роман этого замечательного писателя "Подчинение", роман-антиутопия, что-то сродни "1984"
Огромная просьба, если кто-то услышит или узнает, что появился уже и в русском переводе, плиииииз просигнальте здесь. Буду, крайне признателен.:) Всем спасибо.

Hobbit Hole
03-02-2015, 21:55
"Остров доктора Моро" Уэлсса Герберта. Думал не интересно будет, однако прочитал всю (книга маленькая). Написано в том же духе, что и Робинзон Крузо - такая же особая атмосфера и стиль написания. Понравилась. Рекомендую.

Одиссей
07-02-2015, 14:42
Читаю рассказы Набокова. Все подряд, не разбирая. Удивительный слог! Наверное последний из русских писателей, умевший писать по-русски. (Сто лет назад многие умели, но через 50 лет все повымерли.)
Поразительно как писатель написавший такие дивные рассказы написал такую никудышную "Мою Лолиту".

Не смог остановился, теперь читаю "Другие берега". Прочитал примерно половину. Сам этот мемуарный жанр терпеть не могу, читаю воспоминания Набокова только за то как он пишет. Неожиданно увидел откуда замечательный компилятор Б.Акунин позаимствовал особо смачные моменты для "Внеклассного чтения" - похоже что из воспоминаний Набокова.

Wisper
07-02-2015, 15:05
Читаю рассказы Набокова Удивительный слог!.

Старина, я вот не смог его читать, потрясающе красиво,но я увязаю в его кружевах, мне кажется что вот именно он, даже в прозе больше поэт, чем прозаик.

Hobbit Hole
08-02-2015, 14:13
Читаю рассказы Набокова. Все подряд, не разбирая. Удивительный слог! Наверное последний из русских писателей, умевший писать по-русски. (Сто лет назад многие умели, но через 50 лет все повымерли.)
Поразительно как писатель написавший такие дивные рассказы написал такую никудышную "Мою Лолиту".

Не смог остановился, теперь читаю "Другие берега". Прочитал примерно половину. Сам этот мемуарный жанр терпеть не могу, читаю воспоминания Набокова только за то как он пишет. Неожиданно увидел откуда замечательный компилятор Б.Акунин позаимствовал особо смачные моменты для "Внеклассного чтения" - похоже что из воспоминаний Набокова.
Я читал Набоковскую "Лолиту". Мне понравилось. И как написано и как чувства героев автор передает..в общем хорошо написано.
Кстати, о "50 оттенках серого" :D Я прочитал 2 книги из 3х. Думаю, даже я писал бы лучше (работаю копирайтером, думаю даже со временем что-нибудь напишу, что-то вроде книги). Написано плохо, внешний мир совсем не проработан, герои "бесхарактерные" как желе, один секс и главная героиня у которой одно место, пардон, постоянно чешется... :fish: Дохлая рыба в общем.

Hobbit Hole
08-02-2015, 14:16
Любители отечественного фэнтези могут прочитать серию Надежды Поповой "Инквизиция". Открыл для себя этого поэта совершенно случайно, даже не думал, что понравится, однако был приятно удивлен! Рекомендую. Интересно, захватывающе, красиво ...В серии должно быть 9 книг, но автор пока только 6 издала, по крайне мере я смог найти только 6 книг из девяти обещанных))
Читается на одном дыхании, даже забываешь есть, а спать вообще только палкой можно загнать) :kotedance:

Канарейка
08-02-2015, 14:47
Любители отечественного фэнтези могут прочитать серию Надежды Поповой "Инквизиция". Открыл для себя этого поэта совершенно случайно, даже не думал, что понравится, однако был приятно удивлен! Рекомендую. Интересно, захватывающе, красиво ...В серии должно быть 9 книг, но автор пока только 6 издала, по крайне мере я смог найти только 6 книг из девяти обещанных))
Читается на одном дыхании, даже забываешь есть, а спать вообще только палкой можно загнать) :kotedance:
Я не нашла такой книги через гугл. Только серию «Конгрегация» и в ней две книги под названием Инквизитор - это оно?
Если оно, то можно ли читать книгу детишкам 12-15 лет? Хочу дочери что-то подсунуть в этом роде, но Гарри Поттера она отказывается ибо смотрела, а Толкиен - ну явно не детская книга, мелкая неделю со мной спать просилась после неё. :(

Hobbit Hole
08-02-2015, 16:34
Я не нашла такой книги через гугл. Только серию «Конгрегация» и в ней две книги под названием Инквизитор - это оно?
Если оно, то можно ли читать книгу детишкам 12-15 лет? Хочу дочери что-то подсунуть в этом роде, но Гарри Поттера она отказывается ибо смотрела, а Толкиен - ну явно не детская книга, мелкая неделю со мной спать просилась после неё. :(
Да, да!! Это она! Что-то у меня с ассоциациями не то :)
В серию входят:
1 книга - Ловец человечков.
2 книга - Стезя смерти.
3 книга - Пастырь добрый.
4 книга - Природа зверя.
5 книга - Ведущий в погибель.
6 книга - Утверждение правды.
Могу скинуть ссылки, где можно их бесплатно скачать...
Думаю для подростка 12-15 лет вполне подойдет. Эротических сцен там не описывается, однако имейте ввиду, что там имеются некоторые жестокие сцены, например, когда инквизиторы допрос устраивают...Хотя, на современном телевидении в каждом боевике или любовном даже фильме кого-то мучают или убивают. В общем книга написана хорошо. В первой книге точно нет жестоких сцен, во второй книге только в конце сожжение и то в трех словах описано, далее немного больше. Попробуйте дать первую книгу, думаю понравится)))

Канарейка
08-02-2015, 16:37
О, да! Если есть ссылки - буду благодарна! Очень-очень! :kiss:
Беда в том, что доча именно сцены насилья очень плохо переносит, но я прочту сама, потому как судя по аннотации - от то, что я сама люблю.

Hobbit Hole
08-02-2015, 16:41
Кстати, у Стивена Кинга, если ребенок еще не читал его, есть вполне себе "не страшные", но жутко захватывающие произведения, например:
1. Под куполом (просто потрясающее произведение);
2. Дьюма-ки ( про художника);
3. Девочка. которая любила Тома Гордона;
4. 11/22/63 (думаю одна из самых его потрясающих книг, хотя для 12 лет может еще и ранова-то. От ребенка зависит)
Кроме того думаю подойдут еще такие книги как:
1. 451 по Фаренгейту. Рэй Брэдбери;
2. Пятый элефант. Терри Пратчетт ( да и все его книги наполнены искрометным юмором и очень интересные!);
3. Отель "У погибшего альпиниста". Аркадий и Борис Стругацкие

Жалею, что в свое время, в 12-15 лет не читал их...
"Хоббита" Толкиена не давали? Очень важно понимать, что фильм это фильм...а от книг Толкиена просто не оторваться...

Hobbit Hole
08-02-2015, 16:44
Беда в том, что доча именно сцены насилья очень плохо переносит, но я прочту сама, потому как судя по аннотации - от то, что я сама люблю.
http://royallib.com/book/popova_nadegda/lovets_chelovekov.html это ссылка на "Ловца человечков".
Да, серия очень качественная. Когда я узнал, что автор еще не бралась за написание следующих книги по серии, я был...нет, не разочарован - РАЗДАВЛЕН!!! Эх...

Канарейка
08-02-2015, 16:44
Hobbit Hole, спасибо! Она у меня читает запоем, но на шведском. По-русски умеет читать, но вот подружки читали и мне посоветовали. А Вы таких авторов дали, что и по-шведски, ежели подружки пожелают, можно почитать и обсудить - я и сама поощряю, когда мои детишки с кем прочитанное обсуждают. :)

Hobbit Hole
08-02-2015, 16:45
Уверен, серия вам понравится. Так приятно открывать для себя новых писателей! Я часто жалею, что приходится ложиться спать.. :D

Hobbit Hole
08-02-2015, 16:47
Hobbit Hole, спасибо! Она у меня читает запоем, но на шведском. По-русски умеет читать, но вот подружки читали и мне посоветовали. А Вы таких авторов дали, что и по-шведски, ежели подружки пожелают, можно почитать и обсудить - я и сама поощряю, когда мои детишки с кем прочитанное обсуждают. :)
Ну, дак они могут вместе приняться за книгу, а потом взахлеб ее обсуждать))
Прочитайте сами и посоветуйте, если ваши вкусы совпадают, то это вообще класс!!! Читать много - это важно. Без книг никуда, они наши самые лучшие друзья на каждый случай))

Канарейка
08-02-2015, 16:53
http://royallib.com/book/popova_nadegda/lovets_chelovekov.html это ссылка на "Ловца человечков".
Да, серия очень качественная. Когда я узнал, что автор еще не бралась за написание следующих книги по серии, я был...нет, не разочарован - РАЗДАВЛЕН!!! Эх...
А! Знакомая ссылка! Я там Режин Перну сейчас перечитываю. Если кому интересно Алиенора Аквитанская - очень качественная историческая работа, книга не художественная, но для такого рода литературы читается очень легко. Ненавязчивый, легкий слог, без злоупотреблений научными терминами. Причем одинаково хорошо воспринимается как и теми, кто уже имеет хорошую историческую базу, так и теми, кто таковой не имеет - я читала её и в статусе дилетанта, и вот уже сейчас перечитывая, имея вполне достойный багаж по тому периоду и непосредственно по главной героине. В общем тем, кому интересна история - рекомендую, и тем, кому история не очень интересна - тоже рекомендую, возможно, именно эта книга станет той точкой отсчета, которая заставит пересмотреть свои взгляды на то, что история скучна и не интересна. :)

И да, спасибо!!!

Hobbit Hole
08-02-2015, 17:10
А! Знакомая ссылка! Я там Режин Перну сейчас перечитываю. Если кому интересно Алиенора Аквитанская - очень качественная историческая работа, книга не художественная, но для такого рода литературы читается очень легко. Ненавязчивый, легкий слог, без злоупотреблений научными терминами. Причем одинаково хорошо воспринимается как и теми, кто уже имеет хорошую историческую базу, так и теми, кто таковой не имеет - я читала её и в статусе дилетанта, и вот уже сейчас перечитывая, имея вполне достойный багаж по тому периоду и непосредственно по главной героине. В общем тем, кому интересна история - рекомендую, и тем, кому история не очень интересна - тоже рекомендую, возможно, именно эта книга станет той точкой отсчета, которая заставит пересмотреть свои взгляды на то, что история скучна и не интересна. :)

И да, спасибо!!!
Больше люблю художественную литературу, чем историческую... :xbum:

grazhd
08-02-2015, 17:20
...у Стивена Кинга, если ребенок еще не читал его, есть вполне себе "не страшные", но жутко захватывающие произведения, например:
1. Под куполом (просто потрясающее произведение);
...
...
4. 11/22/63 (думаю одна из самых его потрясающих книг, хотя для 12 лет может еще и ранова-то. От ребенка зависит)

Думаю, что и в переводах "Под куполом" на другие языки сохранились сцены сексуальных насилий - вот если бы без них, то можно рекомендовать ребёнку 12 лет. В "11/22/63" тоже всё "по-взрослому". А "Дьюма Ки" маленькой девочке может быть просто очень страшно.
Посоветовать "Страна радости" того же самого Стивена нашего Кинга? Прекрасный язык (слог). И одобряю "Девочку, которая любила Тома Гордона"!

Hobbit Hole
08-02-2015, 17:23
Думаю, что и в переводах "Под куполом" на другие языки сохранились сцены сексуальных насилий - вот если бы без них, то можно рекомендовать ребёнку 12 лет. В "11/22/63" тоже всё "по-взрослому". А "Дьюма Ки" маленькой девочке может быть просто очень страшно.
Посоветовать "Страна радости" того же самого Стивена нашего Кинга? Прекрасный язык (слог). И одобряю "Девочку, которая любила Тома Гордона"!
Возможно...хотя я в свои 12 всякое смотрел...даже не знаю хорошо это было или нет. Маме видней, сама прочитает, и если одобрит то и хорошо)) Многие детки взрослые не по годам.

Wisper
11-02-2015, 11:58
То Лемила. Прочел я "Элементарные частицы" и, должен сказать, диапазон впечатлений достаточно велик начиная от восхищения и заканчивая разочарованием. Книжка из серии "не для всех", а я бы даже сказал "далеко не для всех" и потому, как я отношусь к категории "все" было трудновато с этой вещью. Тома(так короче) все равно остается Тома, слог выверен и великолепен, повествование увлекательно и, даже, захватывающе,но мне вот этот небольшой роман показался "солянкой сборной" приготовленной из научного доклада (обилие специфических научных терминов выводит из себя), мемуаров, истории, обществоведения, самой обычной порнографии и художественной литературы(различных направлений). Я вот уверен, что тебе понравится, так что можешь читать смело, роман небольшого формата, управишься быстро. У меня, кстати, возникло непреодолимое желание пересмотреть фильм.
Мне понравилось очень, даже вот решил скачать еще пару-тройку его романов и, может быть автор откроется еще в каком то новом качестве. И все равно осталось ощущение, что "частицы" и "карта" написаны разными людьми. Может быть в этом и есть гений Мишеля Уэльбека. Прочитаешь, поделись мнением. Плиз.:)

lemila
11-02-2015, 19:15
То Лемила. Прочел я "Элементарные частицы" и, должен сказать, диапазон впечатлений достаточно велик начиная от восхищения и заканчивая разочарованием. Книжка из серии "не для всех", а я бы даже сказал "далеко не для всех" и потому, как я отношусь к категории "все" было трудновато с этой вещью. Тома(так короче) все равно остается Тома, слог выверен и великолепен, повествование увлекательно и, даже, захватывающе,но мне вот этот небольшой роман показался "солянкой сборной" приготовленной из научного доклада (обилие специфических научных терминов выводит из себя), мемуаров, истории, обществоведения, самой обычной порнографии и художественной литературы(различных направлений). Я вот уверен, что тебе понравится, так что можешь читать смело, роман небольшого формата, управишься быстро. У меня, кстати, возникло непреодолимое желание пересмотреть фильм.
Мне понравилось очень, даже вот решил скачать еще пару-тройку его романов и, может быть автор откроется еще в каком то новом качестве. И все равно осталось ощущение, что "частицы" и "карта" написаны разными людьми. Может быть в этом и есть гений Мишеля Уэльбека. Прочитаешь, поделись мнением. Плиз.:)

Наметила " Частицы" в прочтение. :) Заканчиваю "Грибного царя" Юрия Полякова, просто отдыхаю на его прозе. Спасибо нашему читальному залу за напоминание об этом авторе, с удовольствием перечитала его " Козленка в молоке".
От Уэльбека ( Карта и территория) у меня тоже осталось очень неоднозначное впечатление, там ведь тоже много неких "энциклопедических" выкладок о блюдах, винах, машинах ..раздражала немного самореклама..до тех пор, пока "писатель Уэльбек" в книге не был убит и не начался детектив..
. В общем, друг мой, ты меня заинтриговал! Надеюсь, скоро приступлю и обязательно поделюсь мнением. :)

grazhd
11-02-2015, 21:03
Ребята, прочтите Евгения Дубровина "В ожидании козы". И детям дайте прочитать. Потом скажете спасибо.

TEKILA_BUM
11-02-2015, 21:49
Кладбищенские истории Бориса Акунина

Wisper
11-02-2015, 23:52
Надеюсь, скоро приступлю и обязательно поделюсь мнением. :)

Жду с нетерпением. Кстати начал сегодня "Платформу" и с первого абзаца... вот тот самый Мишель, который про "частицы", дочитаю, тоже отпишусь.:)

Wisper
11-02-2015, 23:56
Кладбищенские истории Бориса Акунина
Не знаю почему, но вот как прочел первую серию про Фандорина, больше рука так и не поднялась,хотя и пытался.

Кстати почему то вспомнилась сразу же "История с кладбищем" Н. Геймана- замечательная книжка.

Lisandra
12-02-2015, 13:29
" исчезнувшая"

обалденная книга

Olka
12-02-2015, 13:51
Не знаю почему, но вот как прочел первую серию про Фандорина, больше рука так и не поднялась,хотя и пытался.

А мне понравились все книги с его участием, очень увлекательно :)

ЗЫ: и откуда у тебя столько времени читать книги и смотреть фильмы??

Wisper
17-02-2015, 14:04
ЗЫ: и откуда у тебя столько времени читать книги и смотреть фильмы??

Я не смотрю телевизор и присутствие на форуме свел к минимуму.

Wisper
17-02-2015, 14:15
Ну вот , как обещал, про "Платформу", пока еще трудно сказать где Уэльбек более настоящий, потому как по трем романам судить рановато. Одно могу сказать точно, согласен со словами что "грань между гением и безумием ничтожна"(с) не помню, кто сказал. Очень грустные вещи. Я не в курсе, но может быть автор хотел именно какую то серию о глубочайшем кризисе общества, в любом случае, "платформа" вполне может быть диптихом к "Эл. частицам". Не буду рассказывать, но предостерегу, кроме художественной составляющей, мягкого порно, так же присутствует экономический анализ туристической отрасли и немного об альтернативном искусстве. В общем чувак достаточно разносторонний и мне лично, очень нравится.:) Читайте, писатель одаренный и отмечен не одной наградой критиков, ну а так же почитанием своих поклонников. Наслаждайтесь:)

onno
27-02-2015, 16:42
Прочла две автобиографические книги. Улицкой " Священный мусор" и Познера " Прощание с иллюзиями" Обе по рекомендации, хотя Познер, как писатель совершенно не интересен это он подтвердил книгой. Он мне был интересен фактами из истории Америки, Европы, России поэтому, читая, порой по диагонали, дошла всё же до конца его разбитых иллюзий.

С Улицкой у меня давняя любовь и её мысли о той же Америке, смерти, жизни, национальном, семье и творчестве мне очень близки. Для мужчин она остаётся женским писателем и качество это её не портит, как не портят поэзию хорошие женские стихи. Её размышления о смерти как биолога и философа пришли на момент моего расставания с близким человеком свекровью в Украине. Разговор о мудрости и знании с писательницей помог мне пережить уход человека.

Познер рассказывал много о политике, о личных победах и слабости о их причинах, при этом искренне восхищался теми, кто шёл воевать с Драконом (Шварца), в какой бы стране Дракон - Сталин, Гитлер, Нерон не жил.
Меня Познер то раздражал своим конформизмом в работе, то восхищал способностью сохранить лицо, не запятнать мундир строителя социализма, члена коммунистической парии. Его позиция получилась для всех удобна: капитализм осудил и коммунизм, при этом любит Америку и восхищается русской душой, то что для него это сочетание болезненно читатель узнаёт по фразам « тосковал, невыездной, запил»
Написана книга как репортаж о себе любимом , без литературы. Вы спросите: Зачем я пишу о книге если это не литература? Думаю, многим людям в Америке и России стоит прочесть её, прежде всего тем для кого образ врага был создан СМИ, кто задумывается над способами вещания и особенностями рефлексии – обращения внутрь себя, откуда у нас те или иные иллюзии и почему мы с ними расстаёмся? Ну, а те кто об этом знает, может смело не читать « Прощание с иллюзиями» книга лишь скромная иллюстрация эпохи на примере одной семьи.

onno
27-02-2015, 17:32
, пока еще трудно сказать где Уэльбек более настоящий, к "Эл. частицам". Не буду рассказывать, но предостерегу, кроме художественной составляющей, мягкого порно,)

С Уэльбеком давно рассталась, оставил тоскливые воспоминания по неудовлетворённости всего и всеми, хотя пишет легко, забористо))
Ради хорошего порно)) взяла бы в руки Миллера«Тропик Рака», «Тропик Козерога» , только боюсь опять в нём завязнуть, уж очень у него как на американских горках, если сел, то понесёт по полной со всеми охами, ахами и страхами)) и там уже всё равно в каком ты состоянии доедешь до финиша))

Одиссей
27-02-2015, 18:13
Старина, я вот не смог его читать, потрясающе красиво,но я увязаю в его кружевах, мне кажется что вот именно он, даже в прозе больше поэт, чем прозаик.
Сейчас читаю "Дар". Я его если и дочитаю до конца, то только из sisu. Там именно что в кружевах и именно что вязнешь.
Не могу себя убедить, что "Signs and Symbols" и "Дар" написаны одним человеком, а не однофамильцами.

Wisper
27-02-2015, 19:07
Ради хорошего порно)) взяла бы в руки Миллера«Тропик Рака», «Тропик Козерога» )

Ой, давненько это было,насколько помню, впечатлило,но не врезалось в память. Перечитывать вряд ли буду.

Вот сейчас наткнулся на Джонатана Коу, и вот даже как то уверен, что не удовлетворюсь одним его романом, обязательно продолжу. Какой то урожай на Джонатанов: Френзен, Фоэр, Литтелл, а теперь еще и Коу.

Очень интересная книжка "Пока не выпал дождь", чувствуется "порода".:)

lemila
27-02-2015, 19:17
Вот сейчас наткнулся на Джонатана Коу, и вот даже как то уверен, что не удовлетворюсь одним его романом, обязательно продолжу. Какой то урожай на Джонатанов: Френзен, Фоэр, Литтелл, а теперь еще и Коу.
Очень интересная книжка "Пока не выпал дождь", чувствуется "порода".:)

Кстати, о Джонатанах...посмотрела на днях " Жутко громко и запредельно близко", т.к. увидела, что снят по Дж.Фоэну. Фильм в общем понравился, но, боюсь, книгу не осилить мне сейчас. Ты не читал случаем?
Потянуло предоставить отчёт о проделанной работе. Читаю " Частицы", почти закончила. Впечатление неоднозначное, но поделюсь чуть позже, надо дочитать. :)

Wisper
27-02-2015, 19:57
Кстати, о Джонатанах...посмотрела на днях " Жутко громко и запредельно близко", т.к. увидела, что снят по Дж.Фоэну. Фильм в общем понравился, :)
Фоэр мне очень нравится. По поводу экранизаций, вот "Полная иллюминация" мне понравился гораздо больше, просто очень крутое кино (тем более что в одной из гл. ролей снялся мой знакомец), а вот киноверсия "...громко...близко..." вообще ни о чём, не смотря на Хэнкса и еще там какая то "звезда". Роман потрясающе человечный и в , какой то степени сентиментальный. Когда то писал о нем здесь.

Вот боюсь читать его "Мясо", а вдруг стану нечаянно вегетарианцем. Поэтому воздерживаюсь.:)

Wisper
27-02-2015, 20:10
Ради хорошего порно)) взяла бы в руки Миллера«Тропик Рака», «Тропик Козерога» ,)

Вот сейчас гулял с собачкой и вспоминал Миллера, и вот как то я не обнаруживал там ( в своих воспоминаниях) порно,ни хорошего, ни плохого, вот какая то эротика там есть, вернее все его романы этим пропитаны,но вот именно порнографических описаний не вспомнилось.
Кстати у Уэльбека это присутствует в какой то мягкой, интеллигентной форме, а вот Уэлш, то парень с окраин,он не "загружает" читателя изысками кулинарии и альтернативного искусства и у него там гораздо проще ,очень по пролетарски,хотя им всем Уэлшу и Уэльбеку, не говоря уже о Миллере до настоящей "королевы" грязного и мерзкого порно- Шарлотты Роше не дотянуться.:)

lemila
27-02-2015, 20:25
Вот сейчас гулял с собачкой и вспоминал Миллера, и вот как то я не обнаруживал там ( в своих воспоминаниях) порно,ни хорошего, ни плохого, вот какая то эротика там есть, вернее все его романы этим пропитаны,но вот именно порнографических описаний не вспомнилось.
Кстати у Уэльбека это присутствует в какой то мягкой, интеллигентной форме, а вот Уэлш, то парень с окраин,он не "загружает" читателя изысками кулинарии и альтернативного искусства и у него там гораздо проще ,очень по пролетарски,хотя им всем Уэлшу и Уэльбеку, не говоря уже о Миллере до настоящей "королевы" грязного и мерзкого порно- Шарлотты Роше не дотянуться.:)

Можете перестать меня уважать, но когда-то прочитала " Женщины" Чарльза Буковски и даже с некоторым удовольствием. Мне он вообще показался трогательным и даже по-своему философским, несмотря на цинизм, беспробудное пьянство, мат и списки с реальных людей - знакомых и любовниц автора. Хотя грязи ( как у Уэлша) там все же нет. Шарлотту не читала.

Wisper
27-02-2015, 21:03
Можете перестать меня уважать, но когда-то прочитала " Женщины" Чарльза Буковски и даже с некоторым удовольствием. Мне он вообще показался трогательным и даже по-своему философским, несмотря на цинизм, беспробудное пьянство, мат и списки с реальных людей - знакомых и любовниц автора. Хотя грязи ( как у Уэлша) там все же нет. Шарлотту не читала.

Душа моя, не поверишь,но кинулся тут же качать и....увы, флибуста не позволяет, так что будем подождать.:(

Шарлотту не надо читать, может возникнуть момент "неловкого молчания", а не хотелось бы.

Обрати внимание на Коу, мне кажется очень тактичный автор, и слог красив,хотя на первый взгляд и обычен и не так образен, как у Зусака и, тем более у Набокова.

onno
27-02-2015, 23:50

Спасибо за реакцию :)

Я тут как то писала, что находилась под впечатлением от "Сексуса" Миллера. На одном форуме приводила кусочек из его текста. У него порно литературное, то есть акт грубый, животный прослеживается как бы со стороны, с улётом в образы, сравнения, метафоры. Именно это сочетание "слоёного торта" из простоты действий и работы мысли делают его тексты для меня особенно "вкусными". Миллер конкретно мне ничем не запомнился, в отличии от свинг игр Уэльбека, так же не запоминается чем то конкретным Набоков в Лолите, остаётся общая сильная волна ощущений как большой идеи.
Поэтому "Пятьдесят оттенков серого" читать не стала, там картинки "камасутры" для подростков))

Wisper
28-02-2015, 11:24
прочитала " Женщины" Чарльза Буковски и даже с некоторым удовольствием.

Йеееес. Получилось. Скачалю Пару абзацев прочел и ...нравятся мне такие хулиганы. Книжка совсем маленькая, так что скоро отпишусь.:) Спасибо за наводку.:)

SuomRus
02-03-2015, 01:44
" Пять языков любви" (есть в интернете на русском и в библиотеках на финском
Книги из серии "Захотела и смогла" (привозила с России)
Книги о внешней политике РОссии по 2014 год, вспомню название, скажу

onno
02-03-2015, 15:11
Ребята, подскажите где бесплатно скачать книгу Олег Радзинский "Суринам" или лучше где то заплатить для надёжности?

onno
02-03-2015, 16:43

Набоков шикарен слогом, просто гений, как Эко)) прочла практически всё за исключением последних вещей. Его как раз Лолита прославила, она мне тоже мало понравилась, но после лекции Дмитрия Быкова стала иначе смотреть на Лолиту)) Всё же уроки литературы в любом возрасте, эпохе дают любопытные векторы, оценки и взгляды на предмет.

Wisper
03-03-2015, 13:53
А у меня тут такой облом случился, до сих пор негодую.:(:( Решил вот по совету дражайшей Лемилы приобщиться к Буковски (заинтриговала меня девушка) еле нашел где скачать, читаю, наслаждаюсь:) подбираюсь к концу, а там сюрпайз (............это я некоторые слова из Буковски здесь применяю) и текст далее гласит, "вы ознакомились с мобильной!!!???? версией, а вот весь текст какчайте пожаллуйста отсюда оплатить можно такими то картами.:) Прикол.

А вообще мне этот старикан очень понравился, щас вот его рассказы читаю. Но "женщин "все равно найду и перечитаю.:)

Лемила, спасибо, за хорошего автора.:)

lemila
03-03-2015, 21:45
А у меня тут такой облом случился, до сих пор негодую.:(:( Решил вот по совету дражайшей Лемилы приобщиться к Буковски (заинтриговала меня девушка) еле нашел где скачать, читаю, наслаждаюсь:) подбираюсь к концу, а там сюрпайз (............это я некоторые слова из Буковски здесь применяю) и текст далее гласит, "вы ознакомились с мобильной!!!???? версией, а вот весь текст какчайте пожаллуйста отсюда оплатить можно такими то картами.:) Прикол.

А вообще мне этот старикан очень понравился, щас вот его рассказы читаю. Но "женщин "все равно найду и перечитаю.:)

Лемила, спасибо, за хорошего автора.:)

Да не за что! У него много о Чинаски, по сути автобиографично, но я почти ничего не читала ( надо бы взяться). Его последнее произведение " Макулатура"- тоже забавное, эдакий немного грустный стеб над американским детективом.

Кстати, дочитала " Элементарные частицы". Красная нить - одиночество, старение, отсутствие любви, депрессия. Мне показалось, что без некоторых описаний книга бы выиграла, местами уж слишком занудно. Если честно - в фильме конец мне понравился больше, режиссёр обошел глобальную Уэльбековскую мысль в пользу своеобразного счастья братьев. ( почти хеппи-енд, несмотря на трагедийность ситуации.). Опять же в киноленте не проявились многостраничные рассуждения, отчего картина получилась более емкая и насыщенная. В общем мне показалось, что книга и фильм - это совсем разные произведения, что для меня было несомненным плюсом.
Возможно, "Платформу" тоже прочитаю, но попозже.
Думаю, через пару- тройку дней приступлю к рекомендованному тобой Джонатану Коу. :)

Wisper
04-03-2015, 20:19
Буковски, просто потрясающий красавец.:) Как мне нравится его юмор. Его рассказы просто восторг, блиииин, одни названия чего стоят -"Блюющая дама". Короче я "подвис" на Хэнке Чинаски, буду наслаждаться пока хватит сил. И вот этот его стиль, без запятых,заглавных букв совершенно не раздражает, а наоборот придает некоторый "кайф" его повествованиям. Обалдительно:) а его высказывания-это же песня!!! вот хотя бы это:" Так много женщин, которые хотят спасти мир, но не могут содержать в порядке собственную кухню" и еще много разного и очень классного.:) Читайте, наслаждайтесь.:)

onno
05-03-2015, 00:50
Меня как раз название и цитата отталкивает от этого автора. Все мы разные)))

Сегодня в гостях впервые попробовала корейский суп из морской капусты и вареньем из имбиря. Для меня необычно, а для кого- то любимая еда. Это я к теме вкусов))

Wisper
05-03-2015, 09:09
Меня как раз название и цитата отталкивает от этого автора. Все мы разные)))

Сегодня в гостях впервые попробовала корейский суп из морской капусты и вареньем из имбиря. Для меня необычно, а для кого- то любимая еда. Это я к теме вкусов))

ОК. Т.е. Ирвина Уэлша и Бекбедера не предлагать ни в коем случае.))