View Full Version : что читаем?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Меня как раз название и цитата отталкивает от этого автора. Все мы разные)))
Сегодня в гостях впервые попробовала корейский суп из морской капусты и вареньем из имбиря. Для меня необычно, а для кого- то любимая еда. Это я к теме вкусов))
Согласна насчёт вкусов - мы все очень разные и это здорово. Попробуй прочитать первый рассказ из этого сборника Буковски "Первая красотка в городе". Он совсем короткий, ты потратишь 5 минут жизни, зато сможешь увидеть суп из каперсов, мидий, горькой калины...а может быть, даже захочешь попробовать ложечку. :)
ПС..забыла вставить ссылку
http://ihavebook.org/reader/reader.php?book=260817
...а может быть, даже захочешь попробовать ложечку. :)
lemila, спасибо! Ты очень добра.:) Своим отзывом не хочу кого- то обидеть. Не заинтересовал автор. Односложные предложения мне сейчас скучны..., хотя, многосложные набокосвские, эковские даются часто нелегко, читаю медленно, но именно эта работа привлекает к автору. Когда образа не вижу у автора - теряю интерес, а образ создаётся какими-то нюансами слова.
Тут как в картине/живописи чувствуешь мелодию или нет, созвучна настроению или нет.
. Когда образа не вижу у автора - теряю интерес.
Милые дамы прошу прощения, что встреваю.:)
Я вот не очень понял про "образ", что ты имела в виду?
Вот про Эко, осилил я "Пражское кладбище", талантливо, Объемно, потрясающее знание истории, но вот образ как-то не сложился и не отпечатался в сознании.
Про Набокова могу сказать: изыскано, слегка вычурно, красиво и сложно, как буддийский орнамент,вот для меня это, как мёд подслащивать сахаром.
По поводу сложных предложений, буквально на днях вспоминал, кто же так этим запомнился, вот этими предложениями во весь абзац на пол-страницы почему то вспомнился Левникалаич сразу же и, кстати, совершенно недавно "открытый " Коу.
В защиту бедного Хэнка. Он потрясающе прост, и не только в вульгарных терминах, а и собственно в самом повествовании. Познакомившись с Буковски (Лемила, мерси), я сразу же вспомнил Сергея Довлатова. Вот читая их создается впечатление, что ты не только представляешь очень живо образ главного героя, но и образ места действия, и эпохи, ты находишься внутри всего этого и даже ощущаешь вкус виски и чувствуешь запах дыма дешевых сигар. У меня вот такие ассоциации.:)
Ну а если уж сравнивать этих авторов в гастрономическом аспекте, то Буковски это, наверное бифштекс с кровью и много табаско, а Набоков черносмородиновое суфле с ирландским кремом.:)
Всё сказанное моя личная имха.:)
"Первая красотка в городе".
http://ihavebook.org/reader/reader.php?book=260817Просто восторг. Лемила, я не представляю, как я мог жить без этого автора. Читаю запоем и пока не дошел в своей библиотеке до этого шедевра,поэтому купился на твою ссылку и потратил вот эти 5 мин. Спасибо.
Я вот когда его читаю, ловлю себя на мысли, что все его труды можно смело разобрать на афоризмы. Вот например в этом рассказе :"Ты даже не знаешь, как тебе повезло, что ты такой урод, поскольку если ты людям нравишься, то знаешь, что они тебя любят за что-то другое."- это же прелесть. А вот это: "... не выдержавшими гонки и глупости выживания."
Наверное я скоро наберусь смелости и скажу, что Буковски-гений.
Просто восторг.
Я вот когда его читаю, ловлю себя на мысли, что все его труды можно смело разобрать на афоризмы. Вот например в этом рассказе :"Ты даже не знаешь, как тебе повезло, что ты такой урод, поскольку если ты людям нравишься, то знаешь, что они тебя любят за что-то другое."- это же прелесть. А вот это: "... не выдержавшими гонки и глупости выживания."
Наверное я скоро наберусь смелости и скажу, что Буковски-гений.
Сначала прочитай в подлиннике, а потом делай выводы. Зачастую переводчик на русский - гений, а в оригинале можно потратить время, сосчитав слово fuck
Милые дамы прошу прощения, что встреваю.:)
Я вот не очень понял про "образ", что ты имела в виду?
Вот про Эко, осилил я "Пражское кладбище", талантливо, Объемно, потрясающее знание истории, но вот образ как-то не сложился и не отпечатался в сознании.
Про Набокова могу сказать: изыскано, слегка вычурно, красиво и сложно, как буддийский орнамент,вот для меня это, как мёд подслащивать сахаром.
По поводу сложных предложений, буквально на днях вспоминал, кто же так этим запомнился, вот этими предложениями во весь абзац на пол-страницы почему то вспомнился Левникалаич сразу же и, кстати, совершенно недавно "открытый " Коу.
В защиту бедного Хэнка. Он потрясающе прост, и не только в вульгарных терминах, а и собственно в самом повествовании. Познакомившись с Буковски (Лемила, мерси), я сразу же вспомнил Сергея Довлатова. Вот читая их создается впечатление, что ты не только представляешь очень живо образ главного героя, но и образ места действия, и эпохи, ты находишься внутри всего этого и даже ощущаешь вкус виски и чувствуешь запах дыма дешевых сигар. У меня вот такие ассоциации.:)
Ну а если уж сравнивать этих авторов в гастрономическом аспекте, то Буковки это, наверное бифштекс с кровью и много табаско, а Набоков черносмородиновое суфле с ирландским кремом.:)
Всё сказанное моя личная имха.:)
Милый, Wisper, возражений против встревания- нет!:) Рассуждения о образах с мужчинами бывают интересными и полезными для дам))
Для тебя Буковски это бифштекс с кровью, Набоков - черносмородиновое суфле с ирландским кремом, мёд подслащивать сахаром.
Для меня Буковски ( судя по короткому рассказу) свиной шницель больших размеров с жареной картошкой. Сытно, конечно, особенно когда голодный, но без фантазии.:)
Те блюда, которыми ты описал Набокова, мне незнакомы, к еде отношусь проще)) А вот фразы из прочитанных пятнадцать лет назад книг помню "Она шла, бодая коленками платья", "говорила со мной голубиным голосом" Набоков поэт в прозе. Я слышу там стихи мощные и трагические. Объяснить тебе как Д.Быков, в чём сила Набоковской прозы, я не смогу. Мне легче это сделать на примере живописи.
О образах мне говорят с детства ( я художник)) Однажды учитель спросил:"Ты чувствуешь музыкальные ритмы иконы? "
Я ответила честно "Нет" Он улыбнулся:"Просто ты ещё слепой котёнок, которые постепенно учится понимать этот мир"
Прошло много лет. Вчера я читала Эко о средневековом искусстве, по -прежнему было тяжело понять сущность эстетического взгляда той эпохи, читала по диагонали от сложности языка, теряла суть (как ты писал) в кружевах слов, но натыкаюсь на фразу: "Искусство этой эпохи не знает колорита, обыгрывает простые цвета не признающие оттенков, причём свет рождается из согласованности целого. Красота была умопостигаемой, математической гармонией"
И понимаю через годы о чём мне -девчонке говорил учитель. Только сейчас это поняла благодаря тексту Эко.
Вот за такие образы- открытия я ему благодарна! Читая такого автора, я развиваюсь. Конечно, можно и других почитать для развлечения))
"Скажи мне, что ты читаешь и я скажу, кто ты" - говорят эта фраза принадлежит первому чешскому президенту Масарику.
Образы могут быть простыми и сложными и дело не в длине фразы. Литература соединяет язык и задачу. Может быть прекрасным язык и мелкой задача, образ мало выразительным.
Довлатов, Ильф и Петров, Жванецкий - мастера короткой фразы, они годами тренировали своё мастерство и остаются интересными читателю/слушателю. На их фоне Буковски меркнет, там нет тонкого психологического образа, юмора нет, сугубо ИМХО)))
"Пражское кладбище" не читала, для меня так тяжело было справится с "Маятником Фуко", что думала больше Эко читать не буду. Я прямо ругалась на автора, пока книгу не одолела)), а потом поняла какую важную цель он поставил, какое серьёзное, философское произведение написал и была ему благодарна за книгу.
Взяла другую "Баудолино", опять длинные исторические описания, снова засыпала над текстом, а потом вдруг свет! количество мелких образов перешло в качество - увидела большую картину сложной судьбы, целую эпоху увидела тысячелетия варваров. Снова Эко подарок сделал.
"Остров накануне" читала уже зная, смысл большой задачи откроется не сразу, надо вжиться в книгу. В конце мне не хотелось с ней расставаться. Поняла, что этот остров передо мной остаётся...
Эко напоминает мне картины Босха. Та же тщательность в деталях и загадка всей картины.
http://payload211.cargocollective.com/1/13/437419/6537180/Hieronymus_Bosch_036_905.jpg
В музеи Прадо мне было непонятно, как этот человек создал в 15веке такой шифрованный лабиринт смыслов для 21 века?
сорри за многобукф)) о образах книги пишут, вот и я попыталась на пальцах объяснить свой интерес к ним))
Милый, Wisper, возражений против встревания- нет!:) Рассуждения о образах с мужчинами бывают интересными и полезными для дам))
Эко напоминает мне картины Босха. Та же тщательность в деталях и загадка всей картины.
http://payload211.cargocollective.com/1/13/437419/6537180/Hieronymus_Bosch_036_905.jpg
))
Я ранее написал о стиле Эко, что "объемно",но имел в виду не именно формат его произведений, а вот эту всеобъемлющую мощь, которую я не в состоянии постичь своим посредственными умом. Меня уничижают например вот такие признания " " я прочитала "Имя розы" в 18 лет, очень классно", для меня это как "Заратустра" во втором классе советской школы ( я читаю с 4х лет), поэтому я наверное не перфекционист в литературе, меня очень нравится язык Буковски, потому что на нём говорят люди,хотя я и не очень безвкусен,наверное, если меня приводят в трепет "священный" "....когда стыдилась собственного лба, зачем он так от гения свободен"(с)
И потом я не художник и Босха мне тудновато понять, поэтому лица Гейнсборо мне как то ближе.:)
много лет назад, еще в советские времена, меня убила наповал "Леда и лебедь" Рубенса в Дрездене. На "Сикстинскую мадонну" хватило того времени пока поднимался по лестничному маршу.:)
Некоторые строки от гения, к которыми прикоснулась "грязными помыслами"
Ох, да иди ты на хуй, чувак! – отозвалась она.
Шедевр!!! А вы не читали ещё??
Вот по этому поводу у Уэльбека (думаю мало у кого найдется смелости обвинить этого автора в отсутствии интеллекта и интеллигеннтности) есть совершенно потрясающая мысль не помню где, наверное в "Платформе" своими словами: "многие женщины так яростно борются за свои права и особенно это отражается в в очередности мыть грязную посуду, они так стараются сравняться со своими мужчинами, что потом с невероятной страстью отдаются в мужских сортирах дешевых пабов всяким латинским мачо":) Девочка, это информация к размышлению.:)
мне очень нравится язык Буковски, потому что на нём говорят люди,хотя я и не очень безвкусен:)
Wisper, отличие художника ( слова в том числе) в том, что он говорит на особом языке творца, он -Демиург, когда берётся за перо, а шофёрскую брань и мат на улице я и так услышу, тут образы не нужны. Беда в том, что искусство хотим приблизить к народу, по известному советскому лозунгу, вот и получается у нас: отсутствие дискуссии, бранные площади, форумы, плевки друг в друга. ( ты в постах к Juzu этого не избежал)
Должен быть иначе, народу необходимы ступени роста в понимании сложного художественного образа. Воспитываться он должен, а не искусство до него опускаться.
"многие женщины так яростно борются за свои права и особенно это отражается в в очередности мыть грязную посуду, они так стараются сравняться со своими мужчинами, что потом с невероятной страстью отдаются в мужских сортирах дешевых пабов всяким латинским мачо":) Девочка, это информация к размышлению.:)
Чёта я не поняла, отдаваться мачо в сортире хорошо или плохо? )) Со стороны не мачо - плохо, а со стороны хорошего секса - вполне равноправное удовольствие))
lemila, я любом случае, спасибо за знакомство с автором :)
Милая Онно, во многом согласна насчёт Набокова и Эко. Мне кажется, что худ. литература хороша тем, что для любого состояния души, настроения, восприимчивости в данный момент времени, можно найти своего автора. И это не значит, что он будет единственным любимым на всю жизнь, просто он "совпал" с тобой сегодня. Например, Эко мне сейчас совсем не подходит, т.к. много другой информации приходится перерабатывать моему маленькому убогому мозгу. Помню, как доооолго читала его " Пражское кладбище". Вероятно, вернусь к нему позже, как неоднократно возвращалась ко многим авторам. Счастлива, что есть наш "читальный зал" и люди, мнением которых дорожу.
Wisper, отличие художника ( слова в том числе) в том, что он говорит на особом языке творца, он -Демиург, когда берётся за перо, а шофёрскую брань и мат на улице я и так услышу, тут образы не нужны..
Согласен , именно Демиург, именно для народа, я вот как то не уверен, что слесарь будет в восторге от Камю или Сартра, а вот Буковски именно для них, как и Довлатов впрочем,как и "ивынденисыч Солженицина и многие другие, а потом Читатели возможно и задумаются за скрытым смыслом и красотой этой "шоферской брани".
Ты меня очень разочаровала, но может быть ты просто не уловила этого мощного человеческого посыла в "первой красавице города". Извини, наверное это действительно не Босх.:(
Чёта я не поняла, )
Жаль, что не поняла. Вот так и с бедным Хэнком:)
Для Онно
Поскольку зашёл небольшой спор о стилях, хочу немного рассказать о своём видении творчества некоторых авторов. За шелухой фраз, "примитивных шоферских выражений", ты не увидела к сожалению тех мыслей о жизни, которые Буковски хотел донести. Мне кажется, надо просто смотреть сквозь внешнюю оболочку вглубь. Фиксируясь только на матерных выражениях, мы уподобляемся человеку, который рассматривает картины Ван Гога с близкого расстояния и видит только грубые мазки. "Что за мазня! Это не сирень" - воскликнул один критик, увидев "Сирень" Ван Гога, на что другой ответил ему: " ..но она же ПАХНЕТ..."
Я ни в коем случае не навязываю своего мнения, есть множество других писателей, которые будут близки тебе и не осквернят глаза и чувства, на то и дано многообразие мира, течений, направлений в искусстве.
Есть ещё один автор, Юз Алешковский, который написал один из трогательнейших романов о любви языком бывшего вора, повествующего о своей жизни за бутылкой. Боюсь рекомендовать даже заглядывать на странички "Николай Николаича" ибо можешь представить, что там за речь. Но не увидеть там Эпохи, потрясающего юмора и Любви - надо быть слепым и глухим.
Что ещё? Матом сама никогда не ругаюсь, терпеть не могу когда на нем говорят, но принимаю уместность словосочетаний в определённых случаях и уж точно не упаду в обморок от соленого анекдота. Кстати, на твою последнюю публикацию фото в твоей теме, поступили сигналы от пользователей форума. Они вот считают, что фото не приемлимо. А и действительно - где там красота? Но ведь ты её видишь, значит, автор не зря старался, хоть один человек разделяет его видение.
Ещё раз повторюсь - мнение свое не навязываю.
С огромным уважением к тебе!
"Фаина Георгиевна, нет такого слова "жопа". -Странно, жопа есть, а слова нету."(с)
Как то вот грустновато.:(
Есть ещё один автор, Юз Алешковский, !
Лемила,дорогая, да авторов этих тьма, да все, практически без исключения, от Апулея( даже от Адама)и до нынешнего дня, грешили арго, да взять хотя бы утонченного Брюсова который в стихах выражал свои патологические сексуальные желания даме сердца. Короче, наверное тебе надо подарить на 8 марта рыцарские доспехи, ну что б от помидоров защититься ,которыми начнут бросаться сторонницы изящной словесности.:)
Вот тут в тему вспомнился совершенно замечательный фильм "Старухи", вот там совершенно нормальный русский язык, на котором разговаривает половина России. щас дам ссылку: http://www.kinopoisk.ru/film/77349/.
А вообще то о вкусах, как говорится,не спорят, но убью каждого,кто со мной не согласен.:)
Для Онно
Поскольку зашёл небольшой спор о стилях, хочу немного рассказать о своём видении творчества некоторых авторов. За шелухой фраз, "примитивных шоферских выражений", ты не увидела к сожалению тех мыслей о жизни, которые Буковски хотел донести. Мне кажется, надо просто смотреть сквозь внешнюю оболочку вглубь.
Они вот считают, что фото не приемлимо. А и действительно - где там красота? Но ведь ты её видишь, значит, автор не зря старался, хоть один человек разделяет его видение.
lemila, мы на произведение( любое) смотрим в первую очередь через себя. Так вот, я могу ругаться матом, читать стихи Баркова и равнодушно относится к Пелевину, не потому что он мне непонятен. :)
Буковски в предложенном тобой рассказе выразил мысль о том, что богатые/красивые тоже плачут. Не родись красивой, а родись счастливой. Одиночество вдвоём переживается острее. Мне мало этих коротких мыслей у автора и простоты языка.
Не хватает красоты мазка (для меня), не почувствовала эстетику...и как ты писала - не хочешь перегруза "маленького мозга "Пражским кладбищем", так у меня иногда возникает чувство засорения мозга пустышками информационными, словесными.
Так мало людей встречаешь с хорошим языком, культурой речи и любопытной мыслью...Ностальгирую по интересному общению и простота уже не радует. Книги я читаю медленно, как дизлектику мне трудны объёмы слов, останавливаюсь, перечитываю и когда открываю новую для себя мысль, радуюсь. Я довольно много общалась в интернете, была даже зависима на общении, пока мне психолог не сказал: "ищи тех, кто умнее тебя, с ними будешь получать пользу от зависимости"
Сейчас больше слушаю, чем читаю.
п.с картинку обнажёнки дам под кат. Писала в теме, чтобы админы смело меня закатывали если вдруг кого- то буду раздражать. Вот за друга на ФБ обидно, он там красивые фотки девчат выкладывал, так одна тётя на него 50! жалоб накатала и под угрозой бана навеки он их больше не выставляет. Ничего не поделаешь, каждый за что- то борьбу устраивает, нужно человеку поле битвы создать, даже если повода нет, кулаки всё равно чешутся))
[QUOTE=onno]lemila, мы на произведение( любое) смотрим в первую очередь через себя. Так вот я могу ругаться матом, читать стихи Баркова и равнодушно относится к Пелевину, не потому что он мне непонятен.
Буковски в предложенном тобой рассказе выразил мысль о том, что богатые/красивые тоже плачут. Не родись красивой, а родись счастливой. Одиночество вдвоём переживается острее. Мне мало этих коротких мыслей у автора и простоты языка.
Не хватает красоты мазка - для меня, не почувствовала эстетику...
Слава Богу! А то уж я ненароком подумала, что тебя именно форма изложения "с матом" не устроила. :) Это лишний раз показывает, как часто я бываю невнимательной и не совсем слышу собеседника. :)
Библия или Евангелие Булгаков Шаламов Солженицын.
Ну что, дорогие девочки, я хочу сказать. Прочитал я полный вариант "Женщин" Ч.Буковски и должен признаться, в рассказах он приглянулся мне как то получше, в последней четверти книжки уже просто читал, что бы дочитать. Не могу сказать почему так получилось, может перевод не очень, может потому, что все это уже известно 7,5 млрд лет. Хотя язык очень классный,повествование потрясающе.
Я вот даже, как то верю, что он мог быть дико популярен в свое время в США, и оставаться таковым сейчас потому что оценить его творчество может только носитель языка, Сленг, арго, дворовые обороты, это не возможно искусственно "преобресть":) с этим нужно родиться. Это примерно как у Уэлша, там та же проблема с переводом,но вроде бы такой чувак есть.
Немного прервусь, а потом обязательно познакомлюсь с поэтическим творчеством этого чувака.:)
Лемила, бесконечная благодарность за твою ссылку, естественно забрал этот сайт в избранное.:) Целую ручки.
Интересно а ранний Геббельс там есть?
Висперу:
Дубль два:-) :-)
В качестве алаверды прими от меня книксен. Начала читать Джонатана Коу, очень приятный автор. Почитала о нем в инете, решила "What a Carve Up!" ( Какое надувательство!) оставить на потом. Приглянулся роман "Дом сна". Пока нравится, хороший язык, интрига..
А ты какое произведение у Коу читаешь?
Висперу:
Дубль два:-) :-)
В качестве алаверды прими от меня книксен. Начала читать Джонатана Коу, очень приятный автор. Почитала о нем в инете, решила "What a Carve Up!" ( Какое надувательство!) оставить на потом. Приглянулся роман "Дом сна". Пока нравится, хороший язык, интрига..
Пока попробовал " Пока не выпал дождь". Грустно, нежно, снежно.:(
Пока попробовал " Пока не выпал дождь". Грустно, нежно, снежно.:(
Я вот сейчас его перед сном читаю.. Что-то мне подсказывает, что на одном романе не остановлюсь. :)
_Podpolschik
10-03-2015, 22:59
Интересно а ранний Геббельс там есть?
Фаворит?
Oн есть на специфичных англоязычных ресурсах наряду с полным сборником речей Гитлера.
Нееее, после такого брутального Чинаски, меня в умиротворение только "Последний лист" Портера может привести.
Но надо отдать должное Хэнку -очень круто.
Фаворит?
В каком смысле? Просто когда-то молодой Йозеф пробовал себя в литературе, интересно бы было ознакомиться. Вот ваш вождь (Путин) назвал его "гениальным человеком", я хотел бы убедиться. Всего лишь.
А вы, извините, с какой целью интересуетесь?
_Podpolschik
10-03-2015, 23:16
В каком смысле? Просто когда-то молодой Йозеф пробовал себя в литературе, интересно бы было ознакомиться. Вот ваш вождь (Путин) назвал его "гениальным человеком", я хотел бы убедиться. Всего лишь.
А вы, извините, с какой целью интересуетесь?
А нахер ты не желаешь пойти, раз хамишь при любом удобном случае? Президент России мне такой же вождь, как тебе Геббельс. Неуважение ,пусть даже к своим врагам, говорит о низкой культуре общения и интеллекта. Тут никакие книги и кинофильмы не помогут.
Научишся нормально общаться, тогда можно и поговорить.
тогда можно и поговорить.
Господь меня убереги от такого собеседника. Иди с миром, милый.:(, читай мою подпись.ты-там в ..рати.
Про книги и кино, я смотрю, ты за мной следишь. ну-ну.:)
Есть ещё один автор, Юз Алешковский, который написал один из трогательнейших романов о любви языком бывшего вора, повествующего о своей жизни за бутылкой. Боюсь рекомендовать даже заглядывать на странички "Николай Николаича" ибо можешь представить, что там за речь. Но не увидеть там Эпохи, потрясающего юмора и Любви - надо быть слепым и глухим.
На пять страниц Буковски хватило любопытства... Алешковский титан в сравнении с ентим. "Николай и Николаевич" повеселил в своё время.
Я вот сейчас его перед сном читаю.. Что-то мне подсказывает, что на одном романе не остановлюсь. :)
Я очень рад, что тебе понравилось. Кстати обратил внимание в книжных лавках вовсю рекламируется "Щегол" Тартт, а тут заглянул в твой сайт и обана :) есть в русском переводе. Круто. Скачал. Сегодня начну.:)
Вот должен честно признаться, что первые её вещи как то не пошли, попробую с последней. Все таки автор 10 лет на неё угрохала.:)
На пять страниц Буковски хватило любопытства... Алешковский титан в сравнении с ентим..
Круто,очень здорово и профессионально, тем более "5 страниц хватило", что бы составить мнение . Уважаемый научи, вот так быстро разбираться. Я со своим скудоумием перечитал треть Достоевского, что бы понять, что он мне не нравится, да и не только с Федормихалычем, вот с Жижеком та же фигня, мучаю я его "куклу" вместе с "карликом" ну не прет.... а тут хлоп и в дамках.
Будь добр подскажи, как это у тебя получается. Заранее признателен.:)
Кстати с Алешковским, вот тоже не пошел, наверное просто я в жизни все это видел, поэтому и не зацепило.:(
Круто,очень здорово и профессионально, тем более "5 страниц хватило", что бы составить мнение . Уважаемый научи, вот так быстро разбираться. Я со своим скудоумием перечитал треть Достоевского, что бы понять, что он мне не нравится, да и не только с Федормихалычем, вот с Жижеком та же фигня, мучаю я его "куклу" вместе с "карликом" ну не прет.... а тут хлоп и в дамках.
Будь добр подскажи, как это у тебя получается. Заранее признателен.:)
Кстати с Алешковским, вот тоже не пошел, наверное просто я в жизни все это видел, поэтому и не зацепило.:(
У Юза стырил: "...- Не советую, - серьезно так говорит урка, - нельзя прерывать половое
сношение хоть бы с Дунькой Кулаковой. Вредно. Я одну бабу из-за этого
разогнал. Только и вопила: "Кончай куда-нибудь в другое место!" - "Может,
в среднее ухо?" - спрашиваю. "Все равно куда, лишь бы не в мутер!" - у
меня на этой почве на ногах ногти почти перестали расти. Веришь? Пришлось
разогнать ее. Так что уж кончай по-человечески! Тащи бутылку с получки!
Сдери с них молоко за вредность и скажи, что тех, кто кровь сдает, кормят
бацилой Х после сдачи. Не будь фраером. В Америке пять раз струхнешь и
машину покупаешь. Понял?"
Может Ваш Буковски что-нибудь подобное сотворить? :)
И потом про нравится-не нравится, въехал-не въехал и как долго въезжать? На кой мне сдался такой автор, над книгой которого я буду себя мучить, чтобы потом рассказать кому-либо(лемиле): что-то он мне не очень... ?
Круто,очень здорово и профессионально, тем более "5 страниц хватило", что бы составить мнение . Уважаемый научи, вот так быстро разбираться. Я со своим скудоумием перечитал треть Достоевского, что бы понять, что он мне не нравится..
А я уже давно не переживаю, что разные вкусы у людей. Мало того - то, что сегодня понравилось, завтра и открывать не захочешь. Или наоборот - то, что шло с трудом вдруг проймет до душевной боли. Того же Достоевского стала именно Читать чуть ли не после 35 лет, а до этого - никак..
Попробуй все же заглянуть к Алешковскому ещё разок. Если " Ник.Ник." не пошёл, есть серьёзное мощное произведение "Рука". А больше я ничего не читала, пока не хочется. Ну а не понравится, что ж, значит не твой автор. :)
У Юза стырил: "...- Не советую, - серьезно так говорит урка, - нельзя прерывать половое
сношение хоть бы с Дунькой Кулаковой. Вредно. Я одну бабу из-за этого
разогнал. Только и вопила: "Кончай куда-нибудь в другое место!" - "Может,
в среднее ухо?" - спрашиваю. "Все равно куда, лишь бы не в мутер!" - у
меня на этой почве на ногах ногти почти перестали расти. Веришь? Пришлось
разогнать ее. Так что уж кончай по-человечески! Тащи бутылку с получки!
Сдери с них молоко за вредность и скажи, что тех, кто кровь сдает, кормят
бацилой Х после сдачи. Не будь фраером. В Америке пять раз струхнешь и
машину покупаешь. Понял?"
Может Ваш Буковски что-нибудь подобное сотворить? :)
И потом про нравится-не нравится, въехал-не въехал и как долго въезжать? На кой мне сдался такой автор, над книгой которого я буду себя мучить, чтобы потом рассказать кому-либо(лемиле): что-то он мне не очень... ?
И что? У Шуры Каретного получается круче, я таких рассказчиков на стройках народного хозяйства встречал, ого- го, а если еще и пузырь поставишь расскажут такое, что не Алешковский, а Шекспир обзавидуется.
А " мучаю" себя потому что стараюсь разобраться, чего я не могу заметить того, чем восторгаются другие, вот ты привел этот "треп" урки с начальной школой и хорошо подвешенным языком, в чем глубина этого анекдота? Буковски за похабной лексикой показывает душу человека, даже если этот человек почти на "дне", ну вот не все Гарвард заканчивали, не у всех папы были железнодорожными магнатами, но вот и у этих, которые "внизу" есть и душа, и человеческое достоинство.
Хочется надеяться, что я был понятен.:)
Удачи и хороших книжек.
А я уже давно не переживаю, что разные вкусы у людей. Мало того - то, что сегодня понравилось, завтра и открывать не захочешь. Или наоборот - то, что шло с трудом вдруг проймет до душевной боли. Того же Достоевского стала именно Читать чуть ли не после 35 лет, а до этого - никак..
Попробуй все же заглянуть к Алешковскому ещё разок. Если " Ник.Ник." не пошёл, есть серьёзное мощное произведение "Рука". А больше я ничего не читала, пока не хочется. Ну а не понравится, что ж, значит не твой автор. :)
Я просто обожаю таких людей, "Как!? тебе не нравится Брамс? А ты слышал? - ага, мне Толян на гитаре наиграл"" Я например остерегаюсь говорить кто титан, а кто-нет. тем более после пяти страниц. А тут -бац и готово.
Обязательно почитаю еще Юза А., я щас вот начал "Щегла" а там почти тыща страниц.:) Удачная книжка попалась, в смысле перевода.
Дочитаю отпишусь.:) Удачи!:)
Больше люблю художественную литературу, чем историческую... Иногда бывает два в одном — и художественная, и историческая. «Последний еврей Багдада» не читали? ))) :thumbup: Вот уж где история с вымыслом переплетена. И зачастую не понять где реальные события, а где вымышленные.
Пресс-конференция Захара Прилепина. В конце Захар расскажет о Валентине Распутине.
4mUZ7mPytjc
Как жаль. Как жаль, что роман оказался таким коротким в моей электронной версии почти 1000 стр. Давненько я не испытывал такой сильной тяги к продолжению чтения. Даже вот прям все время хотелось на работу( просто по работе приходится очень много и часто использовать общественный транспорт иногда по 4-5 часов в день), поэтому с книжкой не расстаюсь.
Вот что то с первыми работами Тартт, мне не повезло,не задались ни "друг" ни "история", а это просто чистый флешь-роял. Молодец девочка, не даром все таки на этого "Щегла" ушло 10 полновесных лет. Не буду ни чего говорить про книгу. Её просто нужно читать и наслаждаться. "Пулитцер" у нее вполне заслуженный. Обязательно вернусь к ее прежним романам. Вот только жаль, если она будет следовать традиции и следующую книжку издаст в 2023 году:(, вот такая перспектива не радует.
Приглянулся роман "Дом сна". Пока нравится, хороший язык, интрига..
Да, очень неплохая книжка тоже начал читать, хотя наверное надо бы было передохнуть после "Щегла", зато легковесней и веселее. Хороших тебе авторов.:)
Кстати, ты у Донны оба первых романа прочитала? Не знаю почему,но вот доча мне советует начать с "истории", её любимой книжки.
Да, очень неплохая книжка тоже начал читать, хотя наверное надо бы было передохнуть после "Щегла", зато легковесней и веселее. Хороших тебе авторов.:)
Кстати, ты у Донны оба первых романа прочитала? Не знаю почему,но вот доча мне советует начать с "истории", её любимой книжки.
Да, я оба романа прочитала у Донны Тартт. Я вроде отчитывалась, но это было так много страниц назад. Они разные, эти романы. Мне тоже больше понравился " Тайная история", он более стильный. Много психологических моментов и даже элементов триллера. В"Маленьком друге" ожидание развязки заканчивается ничем, любопытство остаётся неудовлетворенным. В общем-то роман хотя и несёт детективную затравку, все же больше о взрослении девочки, не всегда гладком. Я как-то прониклась атмосферой захолустного жаркого городка, да и язык, и перевод хорошие.
"Щегла" тоже хочу отведать, но по позже.
Сейчас читаю " Какое надувательство" Коу. Думала, это политический роман ( эпоха Тэтчер), но он намного шире, тоже есть интрига, многогранный сюжет. К сожалению, совсем не знаю некоторые британские реалии, фамилии, события тех лет, было бы интереснее читать какие-то моменты, будучи подкованным. :D Читаю в основном в дороге и перед сном, не очень-то быстро. " Сны" закончила, но уже лень отчитываться. Конец показался фантастическим, но в целом подняты интересные проблемы.
Wisper,
прочитал на выходных "Голливуд" Буковски. Из положительного только одно вынес - узнал как создавался киношедевр "Barfly" (о котором слышал много хвалебных отзывов, но до конца досмотрел с трудом).
Впечатление от прочитанного - американизированный вариант Вудхауса: читать можно только из любопытства, к литературе прочитанное отношения не имеет.
Посоветуй, пожалуйста, что-нибудь из его рассказов. Вдруг там найду ему оправдание.
" Сны" закончила, но уже лень отчитываться. Конец показался фантастическим, но в целом подняты интересные проблемы.
Очень интересная книжка, мне понравилась. И, не смотря на то, что почти удалось предугадать финал, дочитывал с огромным интересом и удовольствием. С большим интересом поговорил бы по поводу этого романа. "как интересно тасмуется колода"(с) Так тчо если будет желание и время поделись мнением. Сенкс:)
Wisper,
прочитал на выходных "Голливуд" Буковски. Из положительного только одно вынес - узнал как создавался киношедевр "Barfly" (о котором слышал много хвалебных отзывов, но до конца досмотрел с трудом).
Впечатление от прочитанного - американизированный вариант Вудхауса: читать можно только из любопытства, к литературе прочитанное отношения не имеет.
Посоветуй, пожалуйста, что-нибудь из его рассказов. Вдруг там найду ему оправдание.
Старина, вот даже как то застиг врасплох. Я не придерживаюсь твоего мнения по поводу, является ли литературой творчество беднго Хэнка, ты его "приложил " жестко.:)
Хотя должен признаться вот рассказы мне его понравились больше, хотя я и читал то только "Женщин". Начни с любых, в Штатах он считается довольно хорошим мастером рассказов. Надеюсь твоему взыскательному вкусу хоть что-нибудь приглянется.:)
А вот по поводу литературы, почти классик, мало того его величают современным Львомникалаичем. Обрати внимание на "Поправки" Дж. Фрэнзен.:) Извини, убегаю.:)
американизированный вариант Вудхауса: читать можно только из любопытства, к литературе прочитанное отношения не имеет.
.
Вот как то обидно стало за Генри Буковски и решился я все таки еще почитать, Ну "Женщины" это понятно, череда сексуальных побед, даже наверное поражений, судя по роману женщины его всегда побеждали, это же они в основном его "завоёвывали" Но Бог с ними.
Решил я углУбить свое знакомство с мистером Буковски, прочел пару сборников рассказов, а затем и совершенно замечательный по писательскому мастерству роман-"Хлеб с ветчиной" Все таки это литература, и в своей нише "грязного реализма" очень достойная.
Интересный момент читая "Хлеб с ветчиной" поймал себя на мысли, что при чтении постоянно вспоминаю "Детство. Отрочество. Юность" Льва Николаича.
/Лемилле / 1000 раз гранд мерси и страшно подумать, если бы не ты, я мог бы пройти мимо. :)
/Лемилле / 1000 раз гранд мерси и страшно подумать, если бы не ты, я мог бы пройти мимо. :)
Да не за что!
Наслаждаюсь "Щеглом" Тартт. Книга просто чудесна, возвращаюсь к ней при каждом удобном моменте, в перерывах, вечером..даже утром хоть 15-20 минут хочется читать. У Донны светлый талант, все три ее книги такие разные...впрочем, что я говорю..- надо увидеть это самим! "Щегол" (по моему скромному мнению) достоин всех наград, которые он получил. Хороший перевод, читается легко, язык богат, сюжет берет за душу и не отпускает даже когда закрываешь книгу на время. Остаётся послевкусие.
Радуюсь, что впереди ещё много страниц.
( вот тебе огромное спасибо за автора в целом и за напоминание об этом романе. :) :) )
Почему-то захотелось перечитать "Мрачный жнец" Терри Пратчетта. А потом может быть "Мор ученик смерти" или переключиться на Стругацких на "За миллиард лет до конца света".
Канарейка
16-04-2015, 11:46
Светлана Алексиевич. У войны не женское лицо.
Очень сложная книга в эмоциональном плане. Документальная. Основана на воспоминании женщин, прошедших войну. Не смотря ни на что, читается легко, легко и просто, хотя я и уревелась по самое не могу. Но книга стоит и потраченного времени, и эмоций.
Вот некоторые цитаты из книги:
«Ехала я на фронт и думала, что ненадолго. Взяла одну юбку, притом любимую, две пары носок и одни туфли. Из Воронежа мы отступали, но я помню, как мы пошли в магазин, и я купила там себе туфли на высоких каблуках. Вот помню, что отступали, страшно, везде грязища, а я зашла в магазин, и мне почему-то захотелось купить туфли. Как сейчас помню, такие изящные туфельки… И духи еще купила… Трудно было сразу отказаться от обычной своей жизни, которой до этого жила. Война началась, а я же была еще девчонкой…»
«Смотрю теперь фильмы о войне: медсестра на передовой, она идет аккуратненькая, чистенькая, не в ватных брюках, а в юбочке, у нее пилоточка на хохолке… Ну, неправда!.. Разве мы могли вытащить раненого вот такие. Не очень-то в юбочке наползаешь, когда одни мужчины вокруг. А по правде сказать, юбки нам в конце войны только выдали, как нарядные. Тогда же мы получили и трикотаж нижний вместо мужского белья. Не знали, куда деваться от счастья. Гимнастерки расстегивали, чтобы видно было…»
«Мы были такие девчонки, как и вы, не думайте, что мы были другие. Дисциплина, уставы, знаки различия — вся эта военная премудрость не давалась нам сразу. Стоим, охраняем самолеты. А в уставе говорится, что если кто идет, надо останавливать: „Стой, кто идет?“ Подружка моя увидела командира полка и кричит: „Стойте, кто идет? Вы меня извините, но я буду стрелять!“ Представляете? Она кричит: „Вы меня извините, но я буду стрелять!“.»
«Раненых нам доставляли прямо с поля боя. Один раз двести человек раненых в сарае, а я одна. Вот не помню, где это было… В какой деревне… Столько лет прошло… Помню, что четыре дня я не спала, не присела, каждый кричал: „Сестра… Сестренка… помоги, миленькая!..“. Я бегала от одного к другому, и один раз я споткнулась, и упала, и тут же уснула. Проснулась от крика, командир, молоденький лейтенант, тоже раненый, приподнялся на здоровый бок и кричал: „Молчать! Молчать, я приказываю!“. Он понял, что я без сил, а все зовут, им больно: „Сестра… Сестричка…“. Я как вскочила, как побежала — не знаю куда, чего. И тогда я первый раз, как пришла на фронт, заплакала…»
Прошу прощения, а я все про своё. Здесь кто то приводил цитату из Юза Алешковского, в противовес Ч.Буковски и цитата та была из небольшого повествования " Николай Николаевич," пришлось прочитать произведение полностью, мнения остался прежнего, Шура Каретный,хотя и не лишено хорошего юмора,некоторой романтики и даже сентиментальности, занятная вещица хотя глубокого смысла обнаружено не было, как высказывался ранее, урка с хорошо подвешенным языком мог "вылепить" историю и покруче. Так что "титаном" и близко не пахнуло.:)
Но решил не делать скоропалительных выводов и по совету Лемиллы начал знакомство с "Рукой". Вот здесь да!!!, очень классно, только начал,но чувствуется страсть, мощь и талантище Алешковского. Очень здорово и очень злободневно.
Лемилла, я твой вечный должник. Читаю с наслаждением, одна проблема, уже пару раз нужные станции проезжал, а это так не хорошо с клиентами.:)
Прошу прощения, а я все про своё. Здесь кто то приводил цитату из Юза Алешковского, в противовес Ч.Буковски и цитата та была из небольшого повествования " Николай Николаевич," пришлось прочитать произведение полностью, мнения остался прежнего, Шура Каретный,хотя и не лишено хорошего юмора,некоторой романтики и даже сентиментальности, занятная вещица хотя глубокого смысла обнаружено не было, как высказывался ранее, урка с хорошо подвешенным языком мог "вылепить" историю и покруче. Так что "титаном" и близко не пахнуло.:)
Но решил не делать скоропалительных выводов и по совету Лемиллы начал знакомство с "Рукой". Вот здесь да!!!, очень классно, только начал,но чувствуется страсть, мощь и талантище Алешковского. Очень здорово и очень злободневно.
Окончательно поняв что Буковского не могу тоже взялся за Руку Алешковского. Буквально первые страницы.
Интересно, Груов в "Руке" и многоликий Гур* в "ЖД" Быкова - они не родственники ли ? или просто однофамильцы, и даже не однокоренные ?
Между делом перечитал недавно Бунинского "Господина из Сан-Франциско". Читал этот рассказ когда-то давно, когда слова Неаполь-Соренто-Капри были знакомы только по глобусу. Теперь перечитал, и просто поразительно, с какой любовью и как точно в немногих словах Бунин о них все рассказал.
А вы помните когда были изданы «Четки» Ахматовой ?
http://www.sergeydovlatov.ru/index.php?cnt=8&sub=4&part=10
К большому моему сожалению, дочитал до конца "Рука" Алешковского, а сожаление мое заключено в том, что роман закончился.
Стал искать в инете критику, отзывы,но все как то очень мимо и в основном сводится к неверной аннотации, сама же книжка на меня произвела очень сильное впечатление, интересна и форма повествования и сюжет. На мой дилетантский взгляд, вещь очень глубокая и талантливая, я уже не говорю, что некоторые моменты вызывают просто неудержимый смех, я представляю, как на меня смотрели в поезде и автобусе,когда я не мог сдержать приступы смеха. Можно долго говорить о достоинствах этого романа,но хотелось бы отметить одну особенность: на протяжении всего чтения ( всего то около 300 стр. в бумажном виде) меня не оставляла мысль, ну вот почему?!?! Почему Россия имеет то, что сейчас есть. Ведь просто надо читать, даже думать не надо, все разжевано.И потом вспоминаются Салтыков-Щедрин, Лесков, Бунин, да те же Чехов и Достоевский...и многие другие и что???
Вот даже готов поблагодарить Финофила за этого автора, но только, разумеется не за Ник.Николаевича(3-), а вот Лемиле спасибо еще раз за "Руку".
А что скажет по этому поводу мой друг-Одиссей?
Щас решил перебиться несколькими рассказами Джона Фанте,ну и впереди конечно же "Спроси у пыли".
ну вот, a то всё маманя... тьфу, Буковски да Буковски.
ну вот, a то всё маманя... тьфу, Буковски да Буковски.
не очень понял, у тебя что проблемы с Эдиповым комплексом?
А что скажет по этому поводу мой друг-Одиссей?
Дочитал уже давно, но сказать, особо, нечего. Не мое.
Завязка интересная, но дальше она не развивается. С первых страниц становится ясно, чем все закончится.
Форма явно позаимствована из тогда только вышедшей "Осени патриарха". Но в плане мастерства владения сюжетом Маркес таки шибко повиртуозней будет.
Есть в книге только один момент, который понравился - начало показаний Фрола Власыча, единственного по-моему реально свободного человека во всем романе. "дома чесались о спины кошек" - это замечательно.
30 лет назад, наверное, это читалось бы на ура, воспринималось с интересом. Но сейчас уже не идет. Слишком уж карикатурно-уродливо герои выглядят.
Так что отныне прописываю себе только шашки, Бунина и Чехова.
Дочитал уже давно, но сказать, особо, нечего. Не мое.
Так что отныне прописываю себе только шашки, Бунина и Чехова.
А по мне очень даже ничего. И не смотря на то, что роман написан 35 лет назад во времена совсем другой общ.-экон. формации прекрасно проецируется на нынешнюю действительность.
Мне, кроме Фрол Власыча, еще очень понравился эпизод с депутатом от уральских металлургов.:)
Кстати, вот про "дома терлись о спины кошек", у меня какое то устойчивое ощущение , что я где-то уже читал про это, и никак не могу от него отделаться.
По поводу Маркеса хочу заметить, что ему удалось сюжет протянуть почти через все свое творчество. Аурелиано Буэндиа навечно в моей памяти.:)
Вот на Иван Алексеича надо будет попристальнее обратить внимание, а господин Чехов прочитан весь и не по одному разу.:)
Хороших тебе книжек,дорогой.:)
А по мне очень даже ничего. И не смотря на то, что роман написан 35 лет назад во времена совсем другой общ.-экон. формации прекрасно проецируется на нынешнюю действительность.
Может мне потому и не понравилось, что с действительностью никак сопоставить не получается.
Те, кто в "руке" изображены мрачными извращенцами в моем варианте действительности выглядели вполне жизнелюбивыми и веселыми созданиями, а с Фролами Кузмичами несколько раз пришлось проехать в поездах дальнего следования. Так через сутки пребывания с ними в одном купе возникали мысли о том, что советская власть не так уж к ним не права, нужно таки их от общества изолировать как-то.
Мне, кроме Фрол Власыча, еще очень понравился эпизод с депутатом от уральских металлургов.:)
Таки да, вот этот эпизод ложится на действительность шикарно. Хоть сейчас в новости. (Недавно попадалась на глаза шикарная новость - их потомки, челябинские металлурги, по программе импортозамещения стали варить сыр.)
Кстати, вот про "дома терлись о спины кошек", у меня какое то устойчивое ощущение , что я где-то уже читал про это, и никак не могу от него отделаться.
А это ты очень здорово заметил - очень похоже на цитату. Но кого цитировал - не ясно.
* сейчас зачем-то читаю "Гроздья гнева". Тоже не нравится. Но что забавно: по времени "Гроздья гнева" примерно так же далеки от "Руки", как "Рука" от нас.
Может мне потому и не понравилось, что с действительностью никак сопоставить не получается.
Те, кто в "руке" изображены мрачными извращенцами в моем варианте действительности выглядели вполне жизнелюбивыми и веселыми созданиями, а с Фролами Кузмичами несколько раз пришлось проехать в поездах дальнего следования. Так через сутки пребывания с ними в одном купе возникали мысли о том, что советская власть не так уж к ним не права, нужно таки их от общества изолировать как-то.
Таки да, вот этот эпизод ложится на действительность шикарно. Хоть сейчас в новости. (Недавно попадалась на глаза шикарная новость - их потомки, челябинские металлурги, по программе импортозамещения стали варить сыр.)
А это ты очень здорово заметил - очень похоже на цитату. Но кого цитировал - не ясно.
* сейчас зачем-то читаю "Гроздья гнева". Тоже не нравится. Но что забавно: по времени "Гроздья гнева" примерно так же далеки от "Руки", как "Рука" от нас.
Ну так Рука их представляет, зная их внутреннюю сущность, потому они и выглядят так, каковыми являются на самом деле. А в жизни, они конечно же добрейшие и милые люди. Могу себе представить, как какой-нибудь исполнитель, роняет слезу у ветеринара над сломаной ножкой любимой кошечки, а Адольф, он же просто обожал свою Блонди, да и российский президент тоже с волнением в голосе рассказывает про свою Кони, все обожают детей и любят с ними фотографироваться. "
Фрол Кузьмича не помню,но если ты про Власыча, мне кажется это самый светлый персонаж в книжке, он свободен всегда и везде, напомнил мне священника помнишь у Михалкова " ...я то сейчас умру и я знаю за что, а вот что с тобой будет,когда придет твой час"(С) за точность не ручаюсь.
А я вот опять поближе к Буковски переместился, решил познакомиться с его любимым автором -Джоном Фанте. Читаю рассказы, здорово. Нравится.:)
Фрол Кузьмича не помню,но если ты про Власыча, мне кажется это самый светлый персонаж в книжке, он свободен всегда и везде, напомнил мне священника помнишь у Михалкова " ...я то сейчас умру и я знаю за что, а вот что с тобой будет,когда придет твой час"(С) за точность не ручаюсь.
Да, конечно Фрола Власыча, это я отчество перепутал.
Хоть и сидит, но миллион раз свободнее тех, кто его запер.
rainbow_cat
12-05-2015, 14:56
Читаем "Марсианин" Энди Уира. В ноябре ожидается выход фильма. Книга офигенная!
Рассказы Фанте замечательны. На очереди его же роман "Спроси у пыли", но какая то беда с книжкой, паршивец-внук :)видно мини-ЮСБ испортил не получается закачать. Но зато начал роман "Враги общества" -переписка Уэльбека и Леви. Занятная книжка, очень интересны их суждения.:)
Канарейка
19-05-2015, 11:12
Но зато начал роман "Враги общества" -переписка Уэльбека и Леви. Занятная книжка, очень интересны их суждения.:)
Документальная книга, я правильно поняла?
Я страсть как люблю документалистику, правда, читается она сложновато порой, я до сих пор не могу тетради Цветаевой и Мура дочитать, не то, чтоб утомлял слог или отрывочность повествования, неа, просто осознаю глубину происходящей драмы и понимаю, что это не роман, а реальная судьба, изодранная и изувеченная.
Документальная книга, я правильно поняла?
Я страсть как люблю документалистику, правда, читается она сложновато порой, я до сих пор не могу тетради Цветаевой и Мура дочитать, не то, чтоб утомлял слог или отрывочность повествования, неа, просто осознаю глубину происходящей драмы и понимаю, что это не роман, а реальная судьба, изодранная и изувеченная.
Я понял так, что это просто переписка, в вежливой форме,но друг-друга они явно недолюбливают. И потом пробелы в образовании очень часто заставляют обращаться к примечаниям, а это утомляет. Обилие неизвестных имен не добавляют удовольствия, но в общем плане интересно.
К своему стыду у Леви я вообще ничего не читал, только из за Уэльбека вот "мучаюсь":)
...какая то беда с книжкой, паршивец-внук :)видно мини-ЮСБ испортил не получается закачать.
Звучит как повод выпить.
Дружище, я в понедельник вернусь в Хельсинки, всегда готов поремонтировать что-нибудь.
Звучит как повод выпить.
Дружище, я в понедельник вернусь в Хельсинки, всегда готов поремонтировать что-нибудь.
И кто ж от такого откажется:) Только время надо выбрать. У меня сейчас ненормированный раб.день, поэтому трудно спланировать. Но задумался однозначно.
И конечно же спасибо огромное, дорогой.:)
Хорошо когда в теме разговор о литературе приводит к пятничному пиву))
Проглядываю ваши рекомендации, скачала Тартт «Щегол», читаю и появляется ощущение чеховской "Каштанки", отложила книгу. Посмотрела ещё раз отзывы: " Тартт вставит иглу тебе в душу и с ловкостью бывалого кольщика выбьет там каждую букву"
Может быть нужно преодолеть первые неприятные болевые ощущения и всё пойдёт лучше, но пока книгу отложила.
Ещё одна, совершенно замечательная вещичка из под пера Дж. Коу. "Случайная женщина". История интересная,не длинная и вполне возможно, что даже поучительная. О Достоинствах автора говорить не буду, кто знаком, тот оценил и легкость, и изящество. Мне понравилось очень.:)
В качестве подписи:
"-Вы опять о литературе?
Дм.Быков:-А о чем ещё можно говорить в наше время?" из какого то диалога.:)
Неожиданно для себя перечитываю Станислава Лема. Рассказы. Знаю что они детские, но местами очень замечательные. Очень понравилось одно из последний похождений Тихого, о драконономике. Очень актуальный рассказ, антидержавненький.
Вот что забавно, что Лем, что Стругацкие говоря о далеких будущах, и всяческих прогрессах, а техника у них местами упоминается абсолютно архаичная - оптические дальномеры, катодные трубки, механические часы, стрелочные индикаторы.
Джером Кланка Джером " Трое в лодке, не считая собаки"
Пока на трети от начала.
Местами достаточно смешно.
И я бы не сказала, что это английский юмор, как раз совсем наоборот.
А я вот тут решил Замятина "Мы" почитать. Начал едва-едва, а вот чем то оруэлловским пахнуло. Надо будет посмотреть кто из них "моложее":)
Оказывается Джордж О. писал знаменитую рецензию на "Мы". Так что, как хотите, но видимо какое то влияние ( Хотя и подспудное) Евгений Иванович оказал на "1984". Будем читать дальше.
Тогда и я отпишусь, ленивая. :D
За отчетный период скушала "Случай Портного" ( Филип Рот). Повелась на те самые 100 книг, рекомендованные к прочтению нобелевским лауреатами. Ну.... С'ела и с'ела, слава ангелам, не подавилась. В общем-то вещица местами забавная, понятно даже почему она так нашумела в середине прошлого века.
Я даже критику почитала, чтобы понять что же в этой книженции такого особенного :) Оказалось - антисемитизм, провозглашаемый семитом, собственно поэтому и прощенный уважаемой публикой . Эротизмом ( как мне кажется) там и не пахнет, все больше комплексы, комплексы.. Такой взрослый ( и безусловно ранее написанный): вариант " Похороните меня за плинтусом".
Дочитываю "Окаянные дни" И.Бунина. Грустно и узнаваемо... Вот просто книга сама легла в руку.
В ближайших " дорожных" планах - " Одиночество простых чисел" Паоло Джордано, Набоков " Отчаяние" ( перечитать), Картасар, Борхес рассказы........планов громадье... Да ещё рекомендации нашего клуба не пропустить... . :)
Читаю, и в ожидании перевода книги прямо слюнки текут.
http://so-l.ru/news/show/elena_kostyukovich_o_novom_romane_umberto_eko_numer
А пока читаю "Кожу для барабана" Артуро Переса-Реверте. Пока не могу даже сказать, хорошо написано или плохо. Однозначно лучше Дэна Брауна, но это не самая высокая планка.
А я вот тут решил Замятина "Мы" почитать. Начал едва-едва, а вот чем то оруэлловским пахнуло. Надо будет посмотреть кто из них "моложее":)
Оказывается Джордж О. писал знаменитую рецензию на "Мы". Так что, как хотите, но видимо какое то влияние ( Хотя и подспудное) Евгений Иванович оказал на "1984". Будем читать дальше.
Навеяло 1984 😊
Прочитала на днях книгу Т.Соломатиной Мой одесский язык. Об одесситах и их суржике и чувстве юмора, Одессе, детских воспоминаниях... И в том числе о том, что на здании КГБ в Одессе год постройки 1984. Автор высказывает мысль, что чекисты Оруэлла не читали. А предполагаю, что это влияние Одессы 😊
Прекрасный город! И книжка неплохая. Минус - нецензурная лексика в конце книги.
brodaga @ po zizni @
16-06-2015, 15:57
Неожиданно для себя перечитываю Станислава Лема. Рассказы. Знаю что они детские, но местами очень замечательные. Очень понравилось одно из последний похождений Тихого, о драконономике. Очень актуальный рассказ, антидержавненький.
Вот что забавно, что Лем, что Стругацкие говоря о далеких будущах, и всяческих прогрессах, а техника у них местами упоминается абсолютно архаичная - оптические дальномеры, катодные трубки, механические часы, стрелочные индикаторы.
Перечитайте " Незнайку на Луне " . По сегодняшнему дню , абсолютно диссидентская книжка получается :) . К моему стыду , не я усмотрел - сын вспомнил и пролистал , и откомментировал ...
Навеяло 1984 😊
Прочитала на днях книгу Т.Соломатиной Мой одесский язык. Об одесситах и их суржике и чувстве юмора, Одессе, детских воспоминаниях...
Обязательно обращу внимание. Вообще Одесса это один из моих любимейших городов,хотя я и был там всего один раз. Это вот наверное тот редкий случай, куда обязательно хочется вернуться, вот как Париж или Барселона. И совершенно потрясающие люди.:)
А у меня что то, какой-то раздрай. Уэльбека с Леви на полпути забросил, Замятина начал, увлекся и тут на форуме кто то ссылку дал, а там упоминался Шутов очевидец и участник Ленинградских событий в лихие 90е, когда собчаки и путины ураганили. Язык хороший, пишет живенько и интересно,но вот прослеживается некая"обидка", что не у пирога. Будем посмотреть:) Всем удачи.
Обязательно обращу внимание. Вообще Одесса это один из моих любимейших городов,хотя я и был там всего один раз. Это вот наверное тот редкий случай, куда обязательно хочется вернуться, вот как Париж или Барселона. И совершенно потрясающие люди.:)
А у меня что то, какой-то раздрай. Уэльбека с Леви на полпути забросил, Замятина начал, увлекся и тут на форуме кто то ссылку дал, а там упоминался Шутов очевидец и участник Ленинградских событий в лихие 90е, когда собчаки и путины ураганили. Язык хороший, пишет живенько и интересно,но вот прослеживается некая"обидка", что не у пирога. Будем посмотреть:) Всем удачи.
И мой тоже, туда входит Барселона, Венеция и Прага, до Парижа не доехала пока 😊. Автор книженции, врач по образованию, у нее и другие вещи есть, которые думаю как нибудь прочитать.
Юрий Шутов - знакомое имя, про него рассказывал один мой питерский коллега, который был ему родственником и навещал в больнице, когда того побили какие то неизвестные... Давно это был, 90е. Которые сейчас называют лихими, хех!
Перечитайте " Незнайку на Луне " . По сегодняшнему дню , абсолютно диссидентская книжка получается :) . К моему стыду , не я усмотрел - сын вспомнил и пролистал , и откомментировал ...
В Wikipedia размещен цитатник из книжки! Мне понравилась про полицейских 😊
Юрий Шутов - знакомое имя, про него рассказывал один мой питерский коллега, который был ему родственником и навещал в больнице, когда того побили какие то неизвестные... Давно это был, 90е. Которые сейчас называют лихими, хех!
Мне он не понравился, как литератор, очень уж неуклюжие и претенциозные попытки на оригинальность и богатую эрудицию. Поэтому удовольствия эстетического почти ни какого, просто интересен в информационном аспекте. Хотя некоторые моменты и вызывают сомнения. Читать продолжу даже если и допустить, что это пасквиль на описываемые персонажи, хотя тенденции вполне прослеживаются.
Прочитала небольшое произведеньице " Одиночество простых чисел" Паоло Джордано. Показалось немного простоватым, но, возможно, это из-за не очень качественного перевода. История о нестандартных людях, в общем-то невесёлая совсем. даже не знаю - стоит ли рекомендовать.
Вечерком читаю Хулио Кортасара, рассказы, нравится. Начала его " Игру в классики".
По совету тов. Быкова начала читать "Анну Каренину", ( в школе была В и М) если возьмусь за "Воскресение" и "Бесов" то совсем грустно станет...
Анна меня начинает тихо раздражать, всё ни так, как ей хочется, с нетерпением жду поезда.
Мужчины в романе мне понравились больше, особенно Каренин, ( надо посмотреть Янковского в этой роли) впрочем, мне мужчины всегда нравились)))
Анна меня начинает тихо раздражать, всё ни так, как ей хочется, с нетерпением жду поезда.
:thumbup: :lol:
Если это не голливудский пересказ, то поезд будет обязательно!
Как-то читал по поводу этого поезда лекции Набокова - так этот зануда про поезд выяснил все, вплоть до того какого типа там были вагоны, и как в них сидели.
fomabrut
03-08-2015, 14:54
Читаю с удовольствием, без спешки Георгия Владимировича Иванова.
Китайские тени: мемуарная проза М.: ACT, 2013.-778 c. ISBN 978-5-17-078667-1
[I]jочень качественная мемуарная проза, читать тем, кому интересна поэзия и
литература 1913 - 1920 г (условно) в "блистательном Петербурге"
Чота после последней книги у меня масенус. Не то что бы совсем, но из головы не выходит. С чтением надо повременить. P.S. Книга была Солженицына "Раковый корпус". P.P.S. Да и курить надо бросать, это факт.
Писал тут ранее о переписке двух врагов общества Уэльбека и Леви. Впечатлениями делился,но вот, если с Уэльбеком я более-менее знаком, то Марк Леви для меня полная загадка и поэтому решил ознакомиться с его творчеством, попался небольшой роман "Те слова, что мы не сказали друг другу". Очень недурственная книжка,написано легко, перевод радует. Хотя И.А. Бунин не читал книг, где количество диалогов более половины, а мне диалоги нравятся, поэтому Леви порадовал. Почитайте, очень нескучное чтиво. Успехов.:)
То Лемила. Дорогая, если тебе не трудно, скинь пожалуйста вот тот сайт,которым ты пользуешься, я уже пол дня его ищу в теме и не могу докопаться. Премного благодарен.:)
То Лемила. Дорогая, если тебе не трудно, скинь пожалуйста вот тот сайт,которым ты пользуешься, я уже пол дня его ищу в теме и не могу докопаться. Премного благодарен.:)
Привет!!! Очень рада, что ты хорошо отдохнул. Прочитала твои сообщения здесь и в алко, но пока некогда было реагировать. Сайт
Ihavebook
http://ihavebook.org
Привет!!! Очень рада, что ты хорошо отдохнул. Прочитала твои сообщения здесь и в алко, но пока некогда было реагировать. Сайт
Ihavebook
http://ihavebook.org
Спасибо милая Лемила!. Сайт очень классный, частенько им пользуюсь, а вот недавно потерял. Уже занес обратно в избранное.:) Спасибо:).
Спасибо милая Лемила!. Сайт очень классный, частенько им пользуюсь, а вот недавно потерял. Уже занес обратно в избранное.:) Спасибо:).
И от меня низкий поклон, отличный сайт, ранее мне незнакомый.
Lisandra
11-08-2015, 23:04
Дневник Алисы.
читаю
Помнится кто-то высказывался про "Обитель" Прилепина. Начал читать, страниц 100 уже позади.... Скажите в романе есть какая-то интрига или это просто описание ужасов сталинских лагерей? Не очень хочется тратить время на еще 600 стр. Тем более, что Варлам Шаламов описал это гораздо раньше и гораздо жестче. Спасибо. Успехов.:)
Помнится кто-то высказывался про "Обитель" Прилепина. Начал читать, страниц 100 уже позади.... Скажите в романе есть какая-то интрига или это просто описание ужасов сталинских лагерей? Не очень хочется тратить время на еще 600 стр. Тем более, что Варлам Шаламов описал это гораздо раньше и гораздо жестче. Спасибо. Успехов.:)
Было дело, высказывался. Сюжет в книге не самый захватывающий, это та книга, где прелесть в том как написано, а не что написано. Ближе к концу будет попытка побега (тюремный роман без попытки побега был бы вообще нонсенсом).
И на ужасах лагеря Прилепин не зациклен - собственно у него и нет особых описаний ужасов, но в диалогах показывает какой виден ужас в головах говорящих.
И на ужасах лагеря Прилепин не зациклен - собственно у него и нет особых описаний ужасов, но в диалогах показывает какой виден ужас в головах говорящих.
Cогласен с тобой мой друг, у автора действительно язык живой и легкий, да и про ужасы он пишет весьма оптимистично :" их ждали пирожки с капустой" "Шпик с белым хлебом" девушку за рубль, если не брать во внимание ежедневные трупы, каторжный труд, избиения до полусмерти, то вполне сносная жизнь.:) Наверное дочитаю до конца.:)
Ну а про головы еще старина Маркс замечательно сказал.:) Хороших тебе книжек,дорогой.:)
20 августа планируется выход из печати книги Надежды Савченко "Сильное имя Надежда". Раздел "Ирак" опубликован на facebook-странице Свирида Афанасьевича, известного всем слушателям Radio ROKS.
В инете появилась и аудиоверсия :
https://www.youtube.com/watch?v=OCl7ANQ1b7w
https://www.youtube.com/watch?v=wBN8HHTtxVI
https://www.youtube.com/watch?v=QnLVYZ1Qa-M
https://www.youtube.com/watch?v=LOHkryVyE9Y
Ден Сяо Пин
14-08-2015, 21:28
20 августа планируется выход из печати книги Надежды Савченко "Сильное имя Надежда". Раздел "Ирак" опубликован на facebook-странице Свирида Афанасьевича, известного всем слушателям Radio ROKS.
В инете появилась и аудиоверсия :
https://www.youtube.com/watch?v=OCl7ANQ1b7w
https://www.youtube.com/watch?v=wBN8HHTtxVI
https://www.youtube.com/watch?v=QnLVYZ1Qa-M
https://www.youtube.com/watch?v=LOHkryVyE9Y
наугад ткнул на середину, там про порнуху по телеку. Ясен уровень слушателей.
это та книга, где прелесть в том как написано, а не что написано..
Решил все таки прочесть до конца, пока не жалею.:)
Cогласен с тобой мой друг, у автора действительно язык живой и легкий, да и про ужасы он пишет весьма оптимистично :" их ждали пирожки с капустой" "Шпик с белым хлебом" девушку за рубль, если не брать во внимание ежедневные трупы, каторжный труд, избиения до полусмерти, то вполне сносная жизнь.:) Наверное дочитаю до конца.:)
Вот чего бы не стал делать, так это называть язык Обители легким. Напротив, язык, мне кажется вполне серьезным.
Что до ужасов - ну не смакует он этих ужасов, их другие авторы уже обсмаковали. А вот то, что и там получалось быть человеком, ну или не быть, со всеми промежуточными, он написал отлично.
Вот чего бы не стал делать, так это называть язык Обители легким. Напротив, язык, мне кажется вполне серьезным.
.
Ой, а мне чего-то показалось так легко.:) Вот даже не припомню, что бы какую то фразу пришлось перечитывать, что практически постоянно случалось и Уэльбека, и у Литтелла. У меня вообще с этим романом что-то не так. Такое ощущение, что Прилепин описывая вполне серьезные трагичные вещи, немножечко подстебывается. Тебе так не показалось? Должен признаться читаю не без удовольствия, хотя после "Черной обезьяны" вообще хотел прекратить знакомство с этим чуваком.:) А оно эвон как, раз и "Обитель":), вполне себе достойная книжка.
дядь вова
19-08-2015, 09:02
Главное перевалить эти 100 страниц, где действительно бессюжетно и ужасов достаточно. Кроме того это не просто роман, а некоторое исследование, которое даёт новое знание об этом противоречивом времени. Без интереса к этому знанию, только ради сюжета, интриги и модности писателя, на мой взгляд, не стоит перелопачивать такое количество букв.
Главное перевалить эти 100 страниц, где действительно бессюжетно и ужасов достаточно. Кроме того это не просто роман, а некоторое исследование, которое даёт новое знание об этом противоречивом времени. Без интереса к этому знанию, только ради сюжета, интриги и модности писателя, на мой взгляд, не стоит перелопачивать такое количество букв.
И вот даже не после 100стр., а после 200ой действительно стало очень интересно. Недаром у меня, все таки вот эта "дурная" привычка дочитывать до конца.:) Очень впечатляет описание Эйхманса, интересный был человек.
Так что ребятки спасибо всем, кто рекомендовал эту книжку.:)
Такое ощущение, что Прилепин описывая вполне серьезные трагичные вещи, немножечко подстебывается. Тебе так не показалось?
Нисколько. Впрочем, я читал поздней осенью, в это время года стеб вообще плохо воспринимается.
И вот даже не после 100стр., а после 200ой действительно стало очень интересно. Недаром у меня, все таки вот эта "дурная" привычка дочитывать до конца.:) Очень впечатляет описание Эйхманса, интересный был человек.
В конце книги есть несколько приложений, когда дочитаешь до конца пожалуйста не пропусти. Так понимаю это тот материал, которым Прилепин вдохновлялся. И там таки отдельные потрясения.
Как жаль. Как жаль, что роман оказался таким коротким в моей электронной версии почти 1000 стр. Давненько я не испытывал такой сильной тяги к продолжению чтения. Даже вот прям все время хотелось на работу( просто по работе приходится очень много и часто использовать общественный транспорт иногда по 4-5 часов в день), поэтому с книжкой не расстаюсь.
Вот что то с первыми работами Тартт, мне не повезло,не задались ни "друг" ни "история", а это просто чистый флешь-роял. Молодец девочка, не даром все таки на этого "Щегла" ушло 10 полновесных лет. Не буду ни чего говорить про книгу. Её просто нужно читать и наслаждаться. "Пулитцер" у нее вполне заслуженный. Обязательно вернусь к ее прежним романам. Вот только жаль, если она будет следовать традиции и следующую книжку издаст в 2023 году:(, вот такая перспектива не радует.
Спасибо опять за "наколку"! Нашел и скачал буквально за минуты до отъезда в аэропорт на самолет в Испанию. Умудрялся даже на пляже читать с макс. вывернутой яркостью.
Надо будет две предыдущих вещицы попробовать..
В конце книги есть несколько приложений, когда дочитаешь до конца пожалуйста не пропусти. Так понимаю это тот материал, которым Прилепин вдохновлялся. И там таки отдельные потрясения.
Сразу хочу поблагодарить всех кто рекомендовал "Обитель" Прилепина. Очень мощная книжка, я прям совсем под другим углом смотрю на Захара и даже ни как на писателя, а как гражданина. И вот теперь поостерегусь высказывать свое мнение, не дочитав до конца. Надо будет обратить внимание на другие его труды. "Обитель" безусловно заслуживает 10 из 10 не смотря на некоторые незначительные помарки. Очень достойный роман. Еще раз всем спасибо за рекомендацию.:)
Спасибо опять за "наколку"! Нашел и скачал буквально за минуты до отъезда в аэропорт на самолет в Испанию. Умудрялся даже на пляже читать с макс. вывернутой яркостью.
Надо будет две предыдущих вещицы попробовать..
Не за что. "Щегол" конечно совершенно потрясающая книжка, а я после твоего сообщения тоже решил попробовать "Тайную историю", тем более дочечка очень нахваливала этот роман,да и Лемила тоже хвалила (во блин, рифма:) "Лемила-хвалила"), начал,но идет что то с натяжкой , все время хочется соскочить,но наверное продолжу.:)
Смотри, что я нагуглил - она, оказывается, была в Финляндии в мае во время своего турне по Скандинавии и дала единственное ТВ-интервью Yle !!!
http://yle.fi/uutiset/kirjailija_donna_tartt_harvinaisessa_haastattelussa_haluan_kirjoittaa_pitkaan_ja_rauhassa/7225450 (http://)
и киношку снимут..
http://www.hs.fi/kulttuuri/a1406778945926 (http://)
Смотри, что я нагуглил - она, оказывается, была в Финляндии в мае во время своего турне по Скандинавии и дала единственное ТВ-интервью Yle !!!
и киношку снимут..
Ооо.. Хоть и не мне пост, но скажу спасибо! Так вот откуда у неё в "Щегле" упоминаются женщины в платьях от "Маримекко" :) :)
Да, на "Маримекко" я тоже затормозил...не показалось ли?
Лето кончается - чтения ускоряются.
"The Secret History" Донны Тартт (на русский, насколько знаю, не переводилась). Прочитал только первые несколько глав, но уже под впечатлением и не смогу оторваться. Начало написано очень хорошо и в то же время увлекательно. Очень детально (скорее всего намеренно) описывается обстановка, в которой происходит действие - представлять кампус, аудитории, ресторанчики очень легко. Минимум семиотики - максимум визуальности.
Раскрывается любимая моя тема переклички древнегреческой мифологии и современности, гигантской пропасти между античными и современными понятиями о прекрасном.
Лето кончается - чтения ускоряются.
"The Secret History" Донны Тартт (на русский, насколько знаю, не переводилась). Прочитал только первые несколько глав, но уже под впечатлением и не смогу оторваться. Начало написано очень хорошо и в то же время увлекательно. Очень детально (скорее всего намеренно) описывается обстановка, в которой происходит действие - представлять кампус, аудитории, ресторанчики очень легко. Минимум семиотики - максимум визуальности.
Раскрывается любимая моя тема переклички древнегреческой мифологии и современности, гигантской пропасти между античными и современными понятиями о прекрасном.
Ты не прав мой друг. Доча моя прочла её как раз в возрасте её героев и именно в переводе. Я вот тоже сейчас эту историю читаю и хотел тебе отписаться по поводу твоих любимых древних греков.:)
Кстати а как тебе "Щегол"? А то ты что то отмолчался, не увиливай, давай высказывайся, тем более (уверен на 100%) твое мнение интересно не только мне. Ждём-с.:)
Ты не прав мой друг. Доча моя прочла её как раз в возрасте её героев и именно в переводе. Я вот тоже сейчас эту историю читаю и хотел тебе отписаться по поводу твоих любимых древних греков.:)
Только что пошел искать ее по-русски и сразу нашел :D
Не знаю почему вдруг считал, что не переводилась. Возможно неправильно понял рекомендацию нашего Вадима.
Кстати а как тебе "Щегол"?
"Щегла" пока не читал.
UPD: похоже у меня в голове случилось раздвоение Донн Тратт - только сегодня осознал, что Донна Тартт, у которой "Щегол", и о которой говорили в этой теме, и Донна Тартт, которую рекомендовал Вадим - это не четыре разных человека.
Расплата
Владимир Тендряков
http://www.livelib.ru/book/1001199173/reviews
Что-то в последнее время не попадается мне ничего особенного - беру и рекомендованные и случайные, да всё как-то мимо - ни уму, ни сердцу. А эта зацепила, хоть и взял как бы между делом почитать детективчик, старый, ещё совеЦких времён. А оказалась вещь непростая, и очень даже современная. Казалось бы суть проста: совершено убийство, вот жертва, вот убийца, и даже не скрывается и не выкручивается - дело можно закрывать. Но чем дальше погружаешься в предысторию преступления, тем больше появляется вопросов и толкований - а было ли это преступление или защита, а может возмездие? И кто из них реальная жертва а кто преступник. Да и многие свидетели из близкого окружения начинают каяться: МОЯ вина!Ну подобная достоевщина не нова, да и тема семейного насилия обкатана нынче чуть ли не досконально. Но и кроме этого обдуманы многие аспекты жизни хоть и той, советского периода, но до сих пор актуальных и не только для России. Так сосед обвиняет учителя: Вы так воспитали, ваша вина! И учитель признаёт правдивость обвинения - он воспитывал не стоять в стороне, бороться со злом. А если развивать дальше, то школа воспитывает детей такими, какими бы должны быть в идеале все люди, в идеальном мире, а не такими, что бы могли преуспеть в реальной жизни. А с другой стороны если воспитывать приспособленными, то это будут сплошные реалисты-циники. В какую дикость впадет страна с такими гражданами?
Рекомендую к прочтению http://www.rulit.me/books/red-notice-krasnyj-cirkulyar-read-396554-1.html
Донна Тартт, которую рекомендовал Вадим - это не четыре разных человека.
А Вадим это кто?
На эту занимательную статью Бутрина в Коммерсанте натолкнулся, а если быть пунктуально-корректным "натолкнул" утренний анонс радиостанции "Серебряный дождь".
Сколько стоила шинель Акакия Акакиевича, что было в кошельке у старухи-процентщицы, какую взятку Городничий дал Хлестакову, а Коровьев Никанору Босому, сколько Шариков стащил у профессора Преображенского, а Николай Ростов проиграл в карты, и какую сумму Настасья Филипповна бросила в камин — в год литературы и финансовой паники Дмитрий Бутрин пересчитал русскую классику на наши деньги
Целиком статью можно прочитать здесь:
http://www.kommersant.ru/doc/2796701
Надеюсь, ТС и модератор не сочтут за флуд....о литературе все же. :)
А Вадим это кто?
Наш общий знакомый.
Настоящий филолог.
Кстати, о настоящих: на "дожде" в субботу стартовали новый проект - обещают 100 лекций Быкова о 100 наиболее выдающихся книгах русской и советской литературы.
Только что дочитал. Под мощнейшим впечатлением. Удивительный язык и очень много пауз (не знаю остались ли они в русском переводе, но в оригинале слово pause встречалось разве что чуть реже, чем запятые у Цветаевой). Тема красоты и жизни после красоты раскрыта. И даже Достоевскому кивнуто низко.
Когда дочитал до закрытия кафедры классической филологии и открытия вместо нее кафедры семиотики хохотал в голос. Чес-слово я не заглядывал вперед когда писал первые впечатления о книге - но такой ход угадывался.
Сейчас нашел аудио-версию книги - хочу послушать хотя-бы начало, интересно узнать как озвучили акценты Банни и Джулиана. Голос Джулиана предвкушаю бесподобным.
UPD: кстати, удивлен что по книге еще не сняли кино. Пока читал, уже ближе к концу в какой-то момент показалось, что книга разворачивается киношно-детективным сюжетом: показалось что весь мир отвернулся от Ричарда, его подставят и вот-вот выяснится, что Джулиан - местный наркобарон, Клок у него на побегушках, а Хенри им деньги отмывает.
Только что дочитал. Под мощнейшим впечатлением. Удивительный язык и очень много пауз (не знаю остались ли они в русском переводе, но в оригинале слово pause встречалось разве что чуть реже, чем запятые у Цветаевой). Тема красоты и жизни после красоты раскрыта. И даже Достоевскому кивнуто низко.
Когда дочитал до закрытия кафедры классической филологии и открытия вместо нее кафедры семиотики хохотал в голос. Чес-слово я не заглядывал вперед когда писал первые впечатления о книге - но такой ход угадывался.
Сейчас нашел аудио-версию книги - хочу послушать хотя-бы начало, интересно узнать как озвучили акценты Банни и Джулиана. Голос Джулиана предвкушаю бесподобным.
UPD: кстати, удивлен что по книге еще не сняли кино. Пока читал, уже ближе к концу в какой-то момент показалось, что книга разворачивается киношно-детективным сюжетом: показалось что весь мир отвернулся от Ричарда, его подставят и вот-вот выяснится, что Джулиан - местный наркобарон, Клок у него на побегушках, а Хенри им деньги отмывает.
Дружище, ну и зачем ты мне кайф ломаешь? Я еще и до половины не дошел.:((плачущий смайлик). Книжка написана действительно прекрасным языком, перевод кстати мне понравился больше чем у "Щегла". Так что все равно буду читать до конца, наслаждаясь слогом.:)
Позволь мне дать тебе совет, Читай "Щегла" в оригинале. Больше ничего не скажу. Уверен, что получишь потрясающий кайф, примерно как "Северное сияние" с глубокого похмелья.:)
Дружище, ну и зачем ты мне кайф ломаешь? Я еще и до половины не дошел.:((плачущий смайлик).
Дружище, извини если я что заспойлил. Сейчас себя перечитал - думаю и сотой доли предстоящих тебе вксностей не надкусил.
Позволь мне дать тебе совет, Читай "Щегла" в оригинале. Больше ничего не скажу. Уверен, что получишь потрясающий кайф, примерно как "Северное сияние" с глубокого похмелья.:)
В оригинале всенепременно.
Кто-нибудь читает Эндрю Миллера ?
" Оптимисты " прочла пару лет назад с большим интересом, на одном дыхании, ещё и потому, что очень интересует современная английская проза.
А сейчас вспомнился в связи с последними событиями в мире. Роман о фотожурналисте, вернувшимся из горячей точки домой в Англию.
Дружище, извини если я что заспойлил. Сейчас себя перечитал - думаю и сотой доли предстоящих тебе вксностей не надкусил.
Cтарина, какие могут быть меж нами извинения.:) Даже если бы ты ( страшно подумать), пересказал мне краткое содержание, все рано эту девушку можно читать с ....
Вспомнился прекрасны диалог между гостем и официантом, в одном из моих кулинарных "фолиантов":
О- С чем изволите есть спаржу, сэр?
Г-??? С наслаждением!
Вот так и Донна Тартт- С наслаждением.:) Тебе, как всегда везет, у тебя в запасе две её книжки, а у меня только 1,5.:(
"Скотный двор" Оруэлла :D
Эту книгу одолжила у своей 12-летней дочери моя подруга, заметив что девочка с упоением читает (наконец-то!). Прочитала и она, а потом сказала мне "Если нынешние подростки читают такие книги, то я за них спокойна, сердце у ребят на месте".
В общем рекомендую вам замечательную книгу Джона Грина "Виноваты звёзды". Я её читала на финском языке, где название перевели как Tähtiin kirjoitettu virhe.
Книга будет особенно интересна подросткам, но я тоже прочитала её на одном дыхании.
Кстати, книгу будет легко понять и тем, кто ещё не очень свободно владеет финским, т.к. она написана/переведена очень лёгким и доступным языком, это вам не Яри Терво :)
Главные герои книги - влюблённые, больные раком подростки. Это не история болезни, а история их любви, несмотря на болезнь. Грустно, трогательно, поучительно.
Эту книгу одолжила у своей 12-летней дочери моя подруга, заметив что девочка с упоением читает (наконец-то!). Прочитала и она, а потом сказала мне "Если нынешние подростки читают такие книги, то я за них спокойна, сердце у ребят на месте".
В общем рекомендую вам замечательную книгу Джона Грина "Виноваты звёзды". Я её читала на финском языке, где название перевели как Tähtiin kirjoitettu virhe.
Книга будет особенно интересна подросткам, но я тоже прочитала её на одном дыхании.
Кстати, книгу будет легко понять и тем, кто ещё не очень свободно владеет финским, т.к. она написана/переведена очень лёгким и доступным языком, это вам не Яри Терво :)
Главные герои книги - влюблённые, больные раком подростки. Это не история болезни, а история их любви, несмотря на болезнь. Грустно, трогательно, поучительно.
спасибо за "наводку". попробуем, а то на вопрос подрастающему поколению: ну что ты прочла, вообще? Следует, как правило, стандартный ответ: я читаю Гарри Поттера. :(
дитё просветило: оказывается по этой книге снят фильм и многие его уже посмотрели и обсудили. но читать надеюсь будем всё равно.
Всему хорошему всегда приходит конец. И я вот закончил эту "Тайную историю". Совершенно замечательная книжка и чувство сожаления до сих пор не покидает меня,сожаление о том, что вот такая талантливейшая девушка, а пишет так подолгу:(, а может вот так и надо писать, 1 роман за 10 лет. Зато какой роман!!! Читайте наслаждайтесь.
Решил немного передохнуть на сказке. Друг посоветовал Марка Хелприна " Зимнюю сказку", а потом заодно и кино посмотрю.
То Одиссей, я вот тут вчера с одной милой барышней беседовал о Донне, она( барышня) Эту "тайную историю" лет 15 назад прочла, как раз когда была в возрасте героев этого романа. Так вот она мне посоветовала познакомиться с творчеством близкого друга Тартт-Бертом Истоном Эллисом, тебе это имя что-то говорит? Надо у Лемилы спросить, она точно знает.Я вот скачал 7 вещиц этого автора, после "сказки попробую",хотя были планы на "Портрет художника" Джойса. Ну да ладно, Джойс подождет.:)
Всем удачи и хороших книжек.:)
дитё просветило: оказывается по этой книге снят фильм и многие его уже посмотрели и обсудили. но читать надеюсь будем всё равно.
Фильм я не видела, но знаю что он снят. На обложке книги была фотография из этого фильма.
По итогам 6 месяцев текущего года на верхней строчке рейтинга fiction-литературы оказался «Щегол» — третий роман американской писательницы Донны Тартт, принесший ей в 2014 году Пулитцеровскую премию.
может кто-нибудь еще пробовал себя истязать этим шедевром?
Lisandra
25-09-2015, 15:28
дочитала Кэтрин Бу "в тени вечной красоты"
очень, хотя книга наводит грусть..
То Одиссей, я вот тут вчера с одной милой барышней беседовал о Донне, она( барышня) Эту "тайную историю" лет 15 назад прочла, как раз когда была в возрасте героев этого романа. Так вот она мне посоветовала познакомиться с творчеством близкого друга Тартт-Бертом Истоном Эллисом, тебе это имя что-то говорит? Надо у Лемилы спросить, она точно знает.Я вот скачал 7 вещиц этого автора, после "сказки попробую",хотя были планы на "Портрет художника" Джойса. Ну да ладно, Джойс подождет.:))
Спасибо за комплимент, но я не настолько начитанная, как хотелось бы быть. )))Когда-то ( вроде после просмотра "Американского психопата") прочитала одну раннюю вещицу Истона Эллиса, " Ниже нуля" ( честно - даже и забыла, пришлось посмотреть перечень его произведений в вики, чтобы вспомнить не читала ли чего :D) А забыла именно потому, что тогда на меня эта книга не произвела никакого впечатления, я её ...переросла что ли? Сейчас вот думаю восполнить пробел - попробую почитать хотя бы одно из более поздних творений повзрослевшего автора. :D Потом отпишусь о впечатлениях.
прочитала одну раннюю вещицу Истона Эллиса, " Ниже нуля"
Я знал, я знал:):) Умница.:)
А я вот тут сейчас совершенно случайно( по совету друга, с которым вкусы не совпадают), взял " Зимнюю сказку" У Марка Хелприна и, не поверишь получаю такое удовольствие и от языка, и от сюжета, очень светлая вещь,хотя прочел только половину,но все равно трудно оторваться. Попробуй, это конечно не Уэльбек, не Буковски, даже не Мунро, это что то особенное. В крайнем случае после чтения сам становишься легче и светлее.:) Тебе понравится.:)
То Одиссей, старина про греков пока ни слова.:)
То Одиссей, я вот тут вчера с одной милой барышней беседовал о Донне, она( барышня) Эту "тайную историю" лет 15 назад прочла, как раз когда была в возрасте героев этого романа. Так вот она мне посоветовала познакомиться с творчеством близкого друга Тартт-Бертом Истоном Эллисом, тебе это имя что-то говорит? Надо у Лемилы спросить, она точно знает.Я вот скачал 7 вещиц этого автора, после "сказки попробую",хотя были планы на "Портрет художника" Джойса. Ну да ладно, Джойс подождет.:)
Только "American Pycho", прочитал лет 10 назад, но не честно - сначала посмотрел (замечательное) кино, и только потом прочитал. Роман хороший, но не настолько впечатлил как Донна. Больше ничего не читал.
Да, с барышней согласен, общее у American Psycho, и The Secret History наблюдаю. Не в плане древнегреческих красот, но в плане стиля написания - местами абсолютно открытого и бесстыдного, но в то же время не смакующего бесстыдство. И в явном акценте на эстетику (сцена в American Psycho, в которой Патрик бросается мыть руки не снимая с них кожаных перчаток - шедевр).
* жаль сейчас опять в запарке и времени читать с наслаждением нет, пришлось отложить Донну, но изчитаю ее всю до дна всененппременно.
* жаль сейчас опять в запарке и времени читать с наслаждением нет, пришлось отложить Донну, но изчитаю ее всю до дна всененппременно.
Ты еще "Историю" добиваешь или на "Щегла" уже перешел?
А я вот тут мазохизмом занимаюсь, все время порываюсь посмотреть экранизацию "Зимней сказки",но держу себя в руках, осталось 180 страниц и потом уж или кайф или разочарование.:) Обрати внимание, совершенно потрясающая книжка, хотя и есть некоторый "недочеты":) шучу.:)
Ты еще "Историю" добиваешь или на "Щегла" уже перешел?
"Историю" уже до конца. О чем сожалею, я бы ее еще почитал.
Щегла только начал.
Щегла только начал.
Ну что ж, удовольствие гарантировано. Наслаждайся.:)
обыкновенная_история
29-09-2015, 12:38
Читаю Собрание слов старца Паисия Святогореца.
"11-22-63" Стивена Кинга. В mp3, как и всё в последнее время, - удобно. Глаза и руки свободны.
Ну вот ,дочитал "толстую" "Зимнюю сказку" и вот ощущение какое-то двоякое. Книжка конечно очень интересная, вот особенно первая её треть, я даже ранее здесь восторгался, а вот потом, стали обнаруживаться некоторые неудобства, затянутые описания, нагромождение персонажей и вообще резкие "скачки" в повествовании не повлияли положительно на роман. Особенно рекомендовать не буду, но если заинтересует почитайте. Мне, честно говоря, жанр фэнтези не очень то близок,хотя прочитал сие произведение не без удовольствия, подкупает хороший язык, да и история сама интересная. Всем удачи.
Сегодня посмотрю, что сделали с этой книжкой киношники.:)
Микка К.
30-09-2015, 11:51
Заказали мне "Войну и мир"
Может кто продаёт?
Заказали мне "Войну и мир"
Может кто продаёт?
Руслания продает. ozon наверняка, тоже.
Или нужно именно пожелтевший зачитанный двухтомник ?
Уже который раз натыкаюсь на современную фантастику которая больше похожа на тексты переигравших в компьютерные игры писателей. Главный герой всю дорогу прокачивает либо себя либо свою комманду. Уже 3 книжки не смог закончить. Начал читать Станислава Лема фантаситку 1964 года. Ох, вот это наслаждение для ушей.
Когда-то ( вроде после просмотра "Американского психопата") прочитала одну раннюю вещицу Истона Эллиса, " Ниже нуля" ( честно - даже и забыла, пришлось посмотреть перечень его произведений в вики, чтобы вспомнить не читала ли чего :D).
А я вот не удержался, взял "Ткнул пальцем в глобус" и решил почитать у этого чувака "Лунный парк". Только начал и должен заметить, что вполне читабельно и многообещающе. И ещё радует, что не так "толсто":) Успехов. Надеюсь ты посетишь сегодняшний сейшн в Сиркусе?
А я вот не удержался, взял "Ткнул пальцем в глобус" и решил почитать у этого чувака "Лунный парк". Только начал и должен заметить, что вполне читабельно и многообещающе. И ещё радует, что не так "толсто":) Успехов. Надеюсь ты посетишь сегодняшний сейшн в Сиркусе?
Будешь смеяться - именно эту вещь я сейчас читаю. :D Продвинулась довольно далеко, т.к. читаю в дороге и перед сном. У меня пока неоднозначное отношение к этому произведению. Присутствие в книге реальных персонажей (известных актеров, например)и как бы кусочков из жизни самого писателя предполагает некую правдивость истории в целом. Ан нет. Не был он женат на "знаменитой актрисе", не было у него детей, да и актрисы такой нет ( слазила в кинопоиск :D :D ). Дошла до моментов когда начала твориться чертовщина, стало поинтереснее. Читается легко, так что скоро поделюсь окончательным мнением.
Так вот и получится, что читала самый первый роман, а теперь - последний.
ЗЫ. Нет, в Сиркус не иду.
skanblack
01-10-2015, 19:42
Граждане, кто знает где можно приобрести книгу Бориса Кузнецова "Она утонула..."?
Говорят шо даже на границе изымают, потому в РФ не предлагать.
Спасибо заранее.
Граждане, кто знает где можно приобрести книгу Бориса Кузнецова "Она утонула..."?
Спасибо заранее.
а зачем вам в бумажном виде? файлик 9МБ и читайте хоть на смартфоне
skanblack
03-10-2015, 11:38
а зачем вам в бумажном виде? файлик 9МБ и читайте хоть на смартфоне
Я из тех, кто любит около камина, да с сигарой (шоб именно с книжкой:)
И уголки страниц загибаю, не могу отвыкнуть:)
Дошла до моментов когда начала твориться чертовщина, стало поинтереснее. Читается легко, так что скоро поделюсь окончательным мнением.
Так вот и получится, что читала самый первый роман, а теперь - последний.
ЗЫ. Нет, в Сиркус не иду.
Да,да. Я тоже увлекся.:) Только вот уж очень мне он напоминает Бегбедера, но Эллис "творить" начал раньше,хотя они практически одногодки и у Фредерика голубизны поменьше.. Ну да Бог с ними, оба чувака интересно пишут хотя и очень похоже. Читается действительно очень легко и с интересом.:)Будем посмотреть:) Удачи.
Олеся Николаева "Тридцатилистник"
из понравившегося :)
9.
А Саша приехал в Москву из белорусской деревни,
женился фиктивно за деньги ради московской прописки.
Всю жизнь выплачивал долг жене,
мыкался по съемным комнатам и квартирам.
А потом плюнул на все,
укатил домой
и стал белорусским националистом.
14.
А Игорю кто-то сказал –
так только, чтобы его подбодрить:
– А знаешь, у тебя есть задатки
подлинного христианского поэта.
И он, польщенный, напился
и побил до крови свою жену,
приговаривая:
Я – великий христианский поэт, ты слышала?
А ты – кто?
Сикильдявка.
18.
А Валя решил вообще не жениться,
чтобы попечения о семье
не отвлекали его от служения Музе.
Так и остался холостяком,
но и Муза ему изменила:
по вечерам он сидит, уставившись в телевизор,
и вслух дискутирует с ним, переходя на высокие ноты,
критикует, ругает, обзывает «дешевкой» и «ширпотребом»,
щелкает по носу незадачливого ведущего
и демонстративно бойкотирует некоторые передачи.
21.
А Танечка все отрочество говорила подругам:
– Я выйду замуж за такого мужчину,
который будет мне каждое утро
приносить в постель кофе.
А вышла за богемного художника-алкоголика,
который, напившись, иногда писался под себя,
и его друзья – тоже.
А Танечка – убирала.
И была счастлива в браке.
Будешь смеяться - именно эту вещь я сейчас читаю. :D.
Закончил я таки этот "лунный парк" и должен признаться, восторга не испытал. Сцены ужасов вызывали улыбку, хотя надо отдать должное, чувак пишет замечательно, перо достаточно легкое и быстрое. Наверное не стоит судить по одной книжке, попробую у него что-нибудь еще. Может быть "информаторы", а может "Гламорама",но не сейчас. А сейчас последую по следам Одиссея и отдохну на рассказах Иванллексеича Бунина.:) Отпишись плз, когда закончишь с "парком" Спасибо. Удачи.
AndreiEnergetik
11-10-2015, 13:45
Спасибо заранее.
http://dl01.bookworld1cc.name/?page=lending&dt=1&size=1&ext=rar&adapt=19&key=%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D1%83+%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81+%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2.+%D0%9E%D0%BD%D0%B0+%D0%A3%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B0
Купите тут. Вы ведь осилите ? Там много букв.
AndreiEnergetik
11-10-2015, 14:00
Встретил очередную "курицу" которой заявлено о самосовершенствовании (безработная на соске, фиктивный, плавно перешедший в реальный развод с очень обеспеченным мужем, который живет давно с "помоложе лет на 25)
"Читаю кучу книг" говорит. Поинтересовался вежливо но твердо, названиями книг...
Ответы: "я точно не помню, ни авторов ни названий....бла бла "
Потом приходит СМС с названием книги ШАНТАРАМ...и восторженными соплями , как много жизнеутверждающей философии и бла бла бла..
Глянул в сети. Вроде бестселлер. Скачал на читалку. Прочитал примерно 15 процентов ... философии не увидел...описание жизни дна в Индии (преступники, наркоторговцы и наркалыги, прокаженные) ...много слов, описаний чувств обдолбанного белого, живущего среди индийцев..
Подскажите, кто уже читал, стоит продолжать или вся книга в том же ключе???
Потом приходит СМС с названием книги ШАНТАРАМ...и восторженными соплями , как много жизнеутверждающей философии и бла бла бла..
Подскажите, кто уже читал, стоит продолжать или вся книга в том же ключе???
По-моему, Вам не стоит её дочитывать :)
Спасибо заранее.
Что то вот тоже заинтересовался этой книжкой, а тут такая лажа, везде только в формате ПДФ, а у меня книжка его плохо читает. Незадача, блииин.
Но чувствую должно быть интересно. Будем рыть. Как прочитаешь, поделись впечатлениями, ОК?:)
skanblack
11-10-2015, 18:57
Что то вот тоже заинтересовался этой книжкой, а тут такая лажа, везде только в формате ПДФ, а у меня книжка его плохо читает. Незадача, блииин.
Но чувствую должно быть интересно. Будем рыть. Как прочитаешь, поделись впечатлениями, ОК?:)
Да, если найду, скажу;)
AndreiEnergetik
12-10-2015, 00:01
Несколько слов об авторе
В 2007 с резкими обвинениями против Бориса Кузнецова выступила журналист Юлия Латынина. Она обратила внимание на то, что Кузнецов был адвокатом зятя президента Карачаево-Черкесии Алия Каитова, организовавшего на своей даче расстрел семерых человек из числа своих конкурентов в борьбе за местный химический завод. Отметив, что двоих погибших «положили затылками вверх, и один из друзей Каитова, Бостанов, застрелил их в упор в затылок», а затем трупы всех семерых «отвезли в шахту в Кумыш, покромсали, забросали резиновыми покрышками и сожгли. Пока трупы горели, убийцы сидели рядом и закусывали», Латынина констатирует:
Вот эту-то жертву режима и защищал светлый адвокат Кузнецов, объясняя, что Каитов оборонялся на даче от напавших на него бандитов и что ему орден надо давать. Зачем надо было оставшихся в живых «напавших» достреливать в затылок, вместо того чтобы сдать их в дружественную Каитову прокуратуру и МВД, история умалчивает. Вы скажете, что всем, даже Каитову, положен адвокат. Не спорю. Но тут уж — либо ты защищаешь клиентов, в том числе и каитовых, и тогда ты обычный адвокат, либо ты защитник униженных и оскорбленных. Либо рыбка — либо ёлка.
Кто хочет сэкономить время и прочитать нелицеприятную для российского режима версию , лучше сделать это тут http://lurkmore.to/%D0%90%D0%9F%D0%9B_%C2%AB%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%C2%BB
Ознакомиться тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
с деталями биографии автора и понять что он за человек и почему , украв фразу Путина для названия книги, решил спекульнуть на горе людей.
Текст из книги хоть и с сокращениями- вода водой
http://www.novayagazeta.ru/inquests/69516.html хотя кому нибудь на ночь вслух как сказка пойдет...
Иметь нормальную читалку, для которой PDF "по зубам"
skanblack
12-10-2015, 09:41
Читать запрещённую в РФ книгу всегда интересно.
Но и такие, после прочтения которых, каждый день ровно в полночь, 86 прОцентов превращаются в зомби, тоже полезны.
http://foto.russian.fi/forum/6659.jpg
Гвозди можно делать из этих людей. И веди их потом хоть в пекло они и рады даже будут.
Они и свидетелями выступят когда надо и "стуканут" на соседа (читаюего по ночам "запрещёнку" и кушая при этом "санкционку") и плакатик нужный будут нести в потных ладошках. Таких и здесь, на форуме есть. Они узнаваемы.
Несколько слов об авторе
В 2007 с резкими обвинениями против Бориса Кузнецова выступила журналист Юлия Латынина. Она обратила внимание на то, что Кузнецов был адвокатом зятя президента Карачаево-Черкесии Алия Каитова, организовавшего на своей даче расстрел семерых человек из числа своих конкурентов в борьбе за местный химический завод. Отметив, что двоих погибших «положили затылками вверх, и один из друзей Каитова, Бостанов, застрелил их в упор в затылок», а затем трупы всех семерых «отвезли в шахту в Кумыш, покромсали, забросали резиновыми покрышками и сожгли. Пока трупы горели, убийцы сидели рядом и закусывали», Латынина констатирует:
Вот эту-то жертву режима и защищал светлый адвокат Кузнецов, объясняя, что Каитов оборонялся на даче от напавших на него бандитов и что ему орден надо давать. Зачем надо было оставшихся в живых «напавших» достреливать в затылок, вместо того чтобы сдать их в дружественную Каитову прокуратуру и МВД, история умалчивает. Вы скажете, что всем, даже Каитову, положен адвокат. Не спорю. Но тут уж — либо ты защищаешь клиентов, в том числе и каитовых, и тогда ты обычный адвокат, либо ты защитник униженных и оскорбленных. Либо рыбка — либо ёлка.
Кто хочет сэкономить время и прочитать нелицеприятную для российского режима версию , лучше сделать это тут хттп://луркморе.то/%Д0%90%Д0%9Ф%Д0%9Б_%Ц2%АБ%Д0%9А%Д1%83%Д1%80%Д1%81%Д0%БА%Ц2%ББ
Ознакомиться тут хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9А%Д1%83%Д0%Б7%Д0%БД%Д0%Б5%Д1%86%Д0%БЕ%Д0%Б2,_%Д0%91%Д0%БЕ%Д1%80%Д0%Б8%Д1%81_%Д0%90%Д0%Б2%Д1%80%Д0%Б0%Д0%БЦ%Д0%БЕ%Д0%Б2%Д0%Б8%Д1%87
с деталями биографии автора и понять что он за человек и почему , украв фразу Путина для названия книги, решил спекульнуть на горе людей.
Текст из книги хоть и с сокращениями- вода водой
хттп://щщщ.новаягазета.ру/инqуестс/69516.хтмл хотя кому нибудь на ночь вслух как сказка пойдет...
Иметь нормальную читалку, для которой ПДФ "по зубам"
пдф конвертировать в любой удобный формат-это, как два пальца облить. книгу не читал, но осуждаю
Брось бяку!
Со "Щеглом" забавно получается - не получается сесть и читать так, чтобы не отвлекали. В результате первую часть романа перечитал четыре раза (и каждый раз с удовольствием). Телемах сейчас примерно в возрасте Тео - представляю его (Тео) просто очень живо. Ростом и басящим голосом он уже вполне взрослый, а с окружающей объективной реальностью сплошные нестыковки. Мысли о его жизни в Holliday Inn - ну просто прелестно описаны, и смех и слезы! очень натуралистично!
В процессе перечитывания пару раз ловил себя на том, что хорошо знать кто есть Хельмут Ньютон и где есть LaGuardia. И таких отсылок по тексту очень много. И даже кивок в сторону древнегреков разглядел: когда горе-отец рассуждает о гемблинге, шансах и том, что жизнью должен руководить случай - он местами кажется спонтанным, природным элином.
Дочитал до середины, сейчас может еще середину пару раз поперечитаю :)
Закончил я таки этот "лунный парк" и должен признаться, восторга не испытал. Сцены ужасов вызывали улыбку, хотя надо отдать должное, чувак пишет замечательно, перо достаточно легкое и быстрое. Наверное не стоит судить по одной книжке, попробую у него что-нибудь еще. Может быть "информаторы", а может "Гламорама",но не сейчас. А сейчас последую по следам Одиссея и отдохну на рассказах Иванллексеича Бунина.:) Отпишись плз, когда закончишь с "парком" Спасибо. Удачи.
И я дочитала на днях сие произведение. Честно говоря, с трудом последние главы освоила, поднадоел рефрен "отношений с отцом", да и охота за привидениями тоже. Возникло ощущение, что Эллис нагородил вначале затравок и завлекалок, а потом просто не знал что с ними делать, вот и дописывал абы как. Стивен Кинг сказал как-то, что он зарабатывает деньги на собственных детских страхах. Ну а Брет Итон Эллис, видимо, решил заработать на рефлексиях об отце и собственном катарсисе.
В любом случае, времени, потраченного на книгу, не жаль. Не прочитать ли " Психо"? Хочу поискать там отсылы к тому, что все убийства происходили в воображении. В фильме-то вроде конкретно все. Или нет? Я давненько смотрела, пересматривать не буду. Тем более Одиссею книга понравилась.
Начала Джеймса Джойса " Портет художника в юности". Давно был отложен.
В любом случае, времени, потраченного на книгу, не жаль. Не прочитать ли " Психо"? Хочу поискать там отсылы к тому, что все убийства происходили в воображении. В фильме-то вроде конкретно все. Или нет? Я давненько смотрела, пересматривать не буду. Тем более Одиссею книга понравилась.
Начала Джеймса Джойса " Портет художника в юности". Давно был отложен.
Ты не поверишь, но всё в цвет.:) Хотя маленькая поправка, одна барышня мине посоветовала обязательно прочесть "Гламораму", ну и конечно же "Психо".
У меня такое впечатление, что мы с тобой ходим по одним тропинкам. Я ведь вот совсем недавно писал про Джойса и именно про портрет художника. Мистика какая то.:) Удачи.
Ты не поверишь, но всё в цвет.:) Хотя маленькая поправка, одна барышня мине посоветовала обязательно прочесть "Гламораму", ну и конечно же "Психо".
У меня такое впечатление, что мы с тобой ходим по одним тропинкам. Я ведь вот совсем недавно писал про Джойса и именно про портрет художника. Мистика какая то.:) Удачи.
Перед Джойсом у меня должок. Когда-то брала почитать у подруги "Улисса" в бумажном варианте. Продержала полгода, осилила..может, четверть книги, параллельно читая что-то ещё. Совсем этот поток сознания не пошёл сначала, приходилось перечитывать, а потом вроде даже в ритм включилась.. Но держать книгу дольше было уже неловко. Шедевр мазнул меня крылом и улетел восвояси.
:D А "Портрет" я заприметила, когда просматривала список 100 книг, которые нобелевские лауреаты рекомендовали к прочтению. Так вот Джойс опять проник в мою тихую жизнь. :)
Уже который раз натыкаюсь на современную фантастику которая больше похожа на тексты переигравших в компьютерные игры писателей. Главный герой всю дорогу прокачивает либо себя либо свою команду. Уже 3 книжки не смог закончить. Начал читать Станислава Лема фантастику 1964 года. Ох, вот это наслаждение для ушей.
А что из Лема? У него тоже вещи есть весьма разные. Поделись чем наслаждался. Судя по году это "Непобедимый"?
http://fantlab.ru/work3113
А что до современной фантастики, то да она весьма разная, много шлака про всяких попаданцев и пустых фэнтази. Но случаются и весьма достойные вещи, вот например:
Евгений Лукин
"С нами бот"
http://fantlab.ru/work121348
Или цикл Вячеслава Рыбакова
"Симагин"
http://fantlab.ru/work7346
Правда не уверен можно ли последнего относить к современным, ведь цикл начал он ещё четверть века назад... Да и закончил в прошлом тысячелетии. :smoke:
:D А "Портрет" я заприметила, когда просматривала список 100 книг, которые нобелевские лауреаты рекомендовали к прочтению. Так вот Джойс опять проник в мою тихую жизнь. :)
Мне "портрет" доча посоветовала, хотя пожаловалась, что напрасно начала "щегла" после Джойса, нужно было подождать, а то у Тратт, Тео в 11 лет разговаривает как 42 летняя женщина.:) Ну эт вот такое впечатление. А я вот тут Бунина рассказики полистал, потом пару страниц №портрета" и тут наткнулся на "Сильнее страха" Марка Леви, вроде не плохо, Вот "Те слова, что мы не сказали друг другу", мне у него понравилось. Так что "портрет" пока отложу. Не надолго.:)
А что из Лема? У него тоже вещи есть весьма разные. Поделись чем наслаждался. Судя по году это "Непобедимый"?
http://fantlab.ru/work3113
А что до современной фантастики, то да она весьма разная, много шлака про всяких попаданцев и пустых фэнтази. Но случаются и весьма достойные вещи, вот например:
Евгений Лукин
"С нами бот"
http://fantlab.ru/work121348
Или цикл Вячеслава Рыбакова
"Симагин"
http://fantlab.ru/work7346
Правда не уверен можно ли последнего относить к современным, ведь цикл начал он ещё четверть века назад... Да и закончил в прошлом тысячелетии. :smoke:
Да, прослушал Непобедимого. Мощно! И по поводу попаданцев достали эти книги. Все одинаковые со сменой декораций. Чтиво :) Лукина и Симагина посмотрю. спасибо за наводку!
http://www.e-reading.by/bookreader.php/51041/Sevast'yanov_-_Dikiii_urman.html
Осмелюсь предложить негородское чтиво...
Дружище, извини, что лезу с советами, обрати внимание на "Журавли и карлики" Л.Юзефовича,
....
Дружище, если интересно: на этой неделе Юзефович будет говорить в Руслании. Там же будет потом и Акунин, он же будет потом еще и на книжной выставке:
https://www.facebook.com/events/1640077786270916/
Был бы на этой неделе в Хельсинки - обязательно сходил бы.
Читаем Кинга) замечательный автор, мастер своего дела, его произведения затягивают)
Дружище, если интересно: на этой неделе Юзефович будет говорить в Руслании. Там же будет потом и Акунин, он же будет потом еще и на книжной выставке:
https://www.facebook.com/events/1640077786270916/
Был бы на этой неделе в Хельсинки - обязательно сходил бы.
Мой друг, спасибо за информацию,но не уверен, что получится попасть. Но вот на Акунина с Тёмой Троицким пойду, во что бы то ни стало. С удовольствием бы послушал ещё Евгения Попова, Улицкую и Битова,но пока еще не знаю где они будут.
Троицкий с Акуниным будут в пятницу в Селло. Если вернешься до пятницы- "кнокни".:)
skanblack
21-10-2015, 20:29
Да пусть меня покрасят что б я пошел на эту ярмарку книжную в Хельсинки
с понтом российских писателей.
"Сегодня в аэропорту Шереметьево встретила писателя КАбакова,с которым много лет знакома, а так же писателей Попова и Битова. Писатели летели на книжную ярмарку в Хельсинки, а я - В Стокгольм,выступать в комитете Улофа Пальме про УКраину.
-Что поделываешь? - спросил писатель Кабаков.-Выглядишь хорошо.
- Да все то же,Саша, - отвечаю. - служу России,как я это понимаю.помогаю Украине.
- заметь, - сказал писатель кабаков, - мы с тобой по разные стороны баррикад. Кровавого конфетника ПОРОШенко надо повесить.
- так прямо и повесить?- изумилась я? А про себя подумала - не Кабаков а целый Шолохов какой-то.
Писатель Кабаков улыбнулся несколько смущенно:
- Ну это больше фигура речи.но ты же понимаешь, что на юго-западе россии появился у нас враг.Украина.И вон детей им нечем лечить.
-может,если бы не россия с ее войной,у них было бы больше возможностей лечить детей сейчас?
- Нет,- сказал писатель Кабаков,- у них всегда так было.я там жил десять лет.
- Ну а чего ты в Финляндию-то едешь? Тебе наверное лучше в Китай Или в Венесуэлу...?- спросила я.
-еду, потому что жить на что-то надо,- просто ответил писатель Кабаков.
И мы простились.
А какой был писатель!
Самое тяжелое слово в этом тексте -БЫЛ"
https://www.facebook.com/victoria.ivlevayorke?fref=ts
По-душка
21-10-2015, 22:44
. С удовольствием бы послушал ещё Евгения Попова, Улицкую и Битова,но пока еще не знаю где они будут.
На книжной ярмарке:
- Евгений Попов будет выступать с Александром Кабаковым 24.10 в 15.30 в Книжном кафе. Тема: алкоголизм - источник вдохновения книжных героев
- Людмила Улицкая будет выступать 22. 10
в 14.00 (зал " Айно") вместе со Львом Рубиншейном. Тема: Писатель и свобода слова в России
в 15.30 (зал "Алексис Киви"). Тема: "Зеленый шатер"
в 17.00 (зал " Катри Вало"). Тема: Девочки. СССР 1940-1950 гг.
- Андрей Битов будет выступать 23.10 в 12.00 (зал "Айно"). Тема - Чтение и одиночество
На книжной ярмарке:
- Евгений Попов будет выступать с Александром Кабаковым 24.10 в 15.30 в Книжном кафе. Тема: алкоголизм - источник вдохновения книжных героев
в 14.00 (зал " Айно") вместе со Львом Рубиншейном. Тема: Писатель и свобода слова в России
- Андрей Битов будет выступать 23.10 в 12.00 (зал "Айно"). Тема - Чтение и одиночество
а где это-зал Айно? спасибо
По-душка
21-10-2015, 23:31
а где это-зал Айно? спасибо
На карте справа от южного входа:
http://www.messukeskus.com/Sites3/Kirjamessut/Kavijat/Documents/Kirja_luettelo.pdf
На книжной ярмарке:
Спасибо, дорогая По-душка. Ты мне очень помогла.:)
Прочитал очень неплохую книжку у Марка Леви "Сильнее страха", вполне себе, временами увлекающий , "шпионский" детективчик. Честно говоря, взялся за этого автора, по причине знакомства и что бы понять переписку "врагов общества" (с М.Уэльбеком) Леви, безусловно интересный чувак,но вот глубины, как у Уэльбека, я у него не заметил,хотя некоторые его высказывания достойны стать афоризмами. Возможно, надо что то еще попробовать. Но не сейчас. Всем успехов и хороших книжек.:)
Кто то еще идет на Улицкую с Рубинштейном?
Получилось поучаствовать. Ярмарка совершенно замечательная, много интересного. Где то звучит джаз, где то детский хор, полнейшая атмосфера доброго и хорошего праздника.:) Очень здорово. Все приветливы и доброжелательны.
Попал на беседы с Улицкой и Рубинштейном, тема ушла несколько в сторону и была посвящена в большей степени "самиздату" в СССР, нежели в современной России.
Затем послушал немного Кабакова и Евг. Попова, хотел повидать Валерия Попова, который "Плясать до смерти", но увы его не было.
Совершенно замечательная встреча с А.Троицким и Р.Сенчиным( пока ничего у него не читал):(,говорили интересно и достаточно остро. Артемий такой же принципиальный и ироничный , как и в известных интервью. Очень доброжелательный и симпатичный чувак, я даже сфотался с ним в обнимку и внуку моему пожелание в жизнь в ноут написал.
Короче получил абсолютное удовольствие. Завтра продолжу.:) Народу очень много, зал, как говорят- "биток", На Улицкую с Рубинштейном даже не удалось всем попасть, а мне посчастливилось сидеть на отличном месте в 1и во втором рядах. Супер.:)
Троицкий с Акуниным будут в пятницу в Селло. Если вернешься до пятницы- "кнокни".:)
В пятницу буду в Хельсинки, но проездом. Все локти уже искусал, что никуда не успею.
Вот если бы на выставке Яков Есепкин явил бы себя - чес-слово бросил бы все дела и планы.
По-душка
23-10-2015, 00:32
..
Попал на беседы с Улицкой и Рубинштейном, тема ушла несколько в сторону и была посвящена в большей степени "самиздату" в СССР, нежели в современной России.
Затем послушал немного Кабакова и Евг. Попова, хотел повидать Валерия Попова, который "Плясать до смерти", но увы его не было.
Тема ушла в сторону из-за интервьюеров. Они задавали какие-то пространственные вопросы. Писатели толком ничего не успели и сказать. Профессор/переводчик в начале вообще увлекся и чуть ли ни 15 минут монологировал. Под конец зачитывались длинные цитаты из произведений, которые в отрыве от контекста на слух восппринимались тяжело. Лучше бы это время было потрачено на живое общение с писателями.
Я послушала второе выступление Улицкой в 15.30. Хорошо она говорила. А вот переводчица подвела. Часто неправильно переводила и опускала целые куски из выступления Л. Улицкой. Нда.
Тема ушла в сторону из-за интервьюеров. Они задавали какие-то пространственные вопросы. . Лучше бы это время было потрачено на живое общение с писателями.
Совершенно согласен. Хотя все равно было интересно. По-душка, ты запомнила первый анекдот про самиздат, который рассказал Рубинштейн? Про "Войну и мир" я запомнил, а вот первый-увы. Если помнишь,напомни пожалуйста.
Сегодня опять пойду на встречу с Троицким и Акуниным. Тем более Артемий Кивович, пообещал, что все будет на русском языке ,без переводчиков и именно в качестве беседы вопросы-ответы. Ты идещь?
В пятницу буду в Хельсинки, но проездом. Все локти уже искусал, что никуда не успею.
Вот если бы на выставке Яков Есепкин явил бы себя - чес-слово бросил бы все дела и планы.
Старина сочувствую тебе и жалею, что Ни Сорокин, ни Олегович не приехали. Кстати Сорокин, в скором времени здесь должен объявиться, пока не знаю где.:(
По-душка
23-10-2015, 13:43
Совершенно согласен. Хотя все равно было интересно. По-душка, ты запомнила первый анекдот про самиздат, который рассказал Рубинштейн? Про "Войну и мир" я запомнил, а вот первый-увы. Если помнишь,напомни пожалуйста.
Сегодня опять пойду на встречу с Троицким и Акуниным. Тем более Артемий Кивович, пообещал, что все будет на русском языке ,без переводчиков и именно в качестве беседы вопросы-ответы. Ты идещь?
Слушай, я тоже запомнила анекдот только про "Войну и мир". Если вспомню, напишу. Ну и ты тоже напомни, если у тебя память раньше моей заработает. :)
Сегодня Акунин выступает в "Руслании" в 15.00. Вот там, очевидно, будет без перевода:
https://www.facebook.com/events/1503674579952237/
А в Селло будет с переводом:
http://www.helmet.fi/fi-FI/Kirjastot_ja_palvelut/Sellon_kirjasto/Tapahtumat/Boris_Akunin_ja_Artemi_Troitski_Sellon_k(74206)
Еще думаю, куда пойти.
Слушай, я тоже запомнила анекдот только про "Войну и мир". Если вспомню, напишу. Ну и ты тоже напомни, если у тебя память раньше моей заработает. :)
А в Селло будет с переводом:
http://www.helmet.fi/fi-FI/Kirjastot_ja_palvelut/Sellon_kirjasto/Tapahtumat/Boris_Akunin_ja_Artemi_Troitski_Sellon_k(74206)
Еще думаю, куда пойти.
ОК. Договорились:)
Я буду точно в Селло. Там вроде как без тулкки было обещано.
Везёт же вам! Я бы на Акунина пошла.
Везёт же вам! Я бы на Акунина пошла.
Искренне тебе сочувствую,тем более, что это твой любимый автор, встреча была совершенно замечательной. Даже вот опять захотелось у него, кое что прочесть. Мужик грамотный, умный и вообще , что называется -красавец. Я очень рад , что остался его послушать.:)
По-душка
23-10-2015, 23:51
Искренне тебе сочувствую,тем более, что это твой любимый автор, встреча была совершенно замечательной. Даже вот опять захотелось у него, кое что прочесть. Мужик грамотный, умный и вообще , что называется -красавец. Я очень рад , что остался его послушать.:)
Да, встреча классная была. Так приятно послушать думающих людей.
Я тебя узнала, Wisper. Ты сидел на первом ряду и задал Троицкому вопрос (уже не помню, какой. Эх память моя, девичья!).
http://foto.russian.fi/forum/6846.jpg
это этот чел любит в белое наряжаться? интересно, какое отношение он имеет к русской литературе
Я тебя узнала, Wisper..
Встреча действительно была классной. Но Вот Троицкому опять не повезло с этими переводами, да и представление минут 10 украло. Жаль. Классный чувак, я его уже лет 40 знаю и очень уважаю и как автора, и как критика, и за стабильную гражданскую позицию.
Акунин тоже очень порадовал.
Кстати вот по рекомендации Артемия, начал читать Сенчина "Елтышевы", неплохо парень пишет, прочел всего-ничего,но похоже, что депрессняк. Но все равно интересно. Кстати он на ярмарке тоже очень здорово выступал.:)
Кстати, если узнала, что ж не подошла, выпили бы кофейку, обсудили авторов.:) Ну, не последний раз. Хороших тебе книжек.
Один из любимых, точно. Остаётся порадоваться за вас, кто побывал на встрече.
По-душка
26-10-2015, 14:15
Встреча действительно была классной. Но Вот Троицкому опять не повезло с этими переводами, да и представление минут 10 украло. Жаль. Классный чувак, я его уже лет 40 знаю и очень уважаю и как автора, и как критика, и за стабильную гражданскую позицию.
Акунин тоже очень порадовал.
Кстати вот по рекомендации Артемия, начал читать Сенчина "Елтышевы", неплохо парень пишет, прочел всего-ничего,но похоже, что депрессняк. Но все равно интересно. Кстати он на ярмарке тоже очень здорово выступал.:)
Кстати, если узнала, что ж не подошла, выпили бы кофейку, обсудили авторов.:) Ну, не последний раз. Хороших тебе книжек.
А меня заинтересовали серьезные романы Акунина, о которых он упоминал (из серии "Семейный альбом"). Начну с "Аристономии".
Ты был окружен очаровательными дамами, а стеснительная... :)
Тебе тоже приятных минут в обществе с хорошей книгой.
По-душка
26-10-2015, 14:16
Один из любимых, точно. Остаётся порадоваться за вас, кто побывал на встрече.
Вот тут послушай выступление Акунина в книжном магазине "Руслания".
http://yle.fi/uutiset/boris_akunin_ya_khochu_ponyat_sobstvennuyu_stranu/8406053?autoplay=true
http://yle.fi/uutiset/boris_akunin_ya_khochu_ponyat_sobstvennuyu_stranu/8406053?autoplay=true
Спасибо что поделились ссылочкой, было интересно послушать.
Удивительно было узнать о том, что Акунин сам читает, точнее чего не читает.
Ну что ж, удовольствие гарантировано. Наслаждайся.:)
Не то слово, недавно дочитал и уже перечитать хочется. Собственно уже почти перечитываю, о чем ниже.
Из мелочей, но просто изумительных: запомнилось как любящий сын Тео сравнивает свою мать со скаковой лошадью. Изумительно передает его нежные чувства и восхищение.
Замечательный разговор с кассиршей на вокзале в Амстердаме и затем телефонный разговор с консулом. Сразу дается прочувствовать, что говорит так и не повзрослевший мальчишка (как Пипа перестала в 13 расти, так, похоже, Тео в то же время перестал взрослеть). Произошла неприятность, он в этой неприятности себя виноватым не чувствует, и никак не может понять почему ему придется малость пострадать - ребенок одно слово.
Сейчас слушаю книгу в аудио-варианте, там есть прелестный то ли ляп, то ли намеренный стеб - грузычик Гриша, по сюжету живущий в штатах с 2ух лет, говорит с великолепно оркестрованным тяжелым русским акцентом. Пока читал текст казалось что он просто путается в идиомах и говорит на сленге, но когда послушал его озвучку просто ошалел.
И опять Тартт ссылается на Достоевского. Если в "Тайной истории" она просто недвусмысленно кивала на "Преступление и наказание", то в "Щеге" "Идиоту" кланяется в пол.
Немного разочаровала апология на последних страницах. С одной стороны текст совсем короткий, но почему-то даже он показался затянутым.
Моралей в книжке нашел целых две:
- в наше нелегкое время нужно обязательно уметь доставать из телефона симку и вставлять ее в другой телефон. (проверю умеет ли ребенок это делать.)
- борцы с пропагандой разврата и наркотиков книгу явно проглядели мимо.
Чуть ранее был вариант дримкаста для кино: категорически не так представляю себе Хоби. Он в книге детально описан и по-моему совсем не похож на Джона Рейли.
Уже прочитал несколько десятоков страниц "Маленького друга". Пока не сильно впечатлился, такое ощущение что писал вообще другой человек.
skanblack
26-10-2015, 17:31
Молодец. Наш человек.
А меня заинтересовали серьезные романы Акунина, о которых он упоминал (из серии "Семейный альбом"). Начну с "Аристономии".
Отличная книга, рекомендую. Хотя некоторые читатели её ругают:
https://fantlab.ru/work360897
Но, думается мне, это те кто привык к увлекательным акунинским детективам, а это довольно серьёзная проза. "Аристономию" я проглотил ещё по весне, но решил не торопиться с отзывам (чёб не сглазить), и вот с месяц назад с удовольствием прочел продолжение "Другой Путь". Похоже цикл удачный, буду ждать продолжения.
сегодня прослушал лекцию Дмитрия Львовича(в простонародье Быков) о литературном творчестве свежего нобелевского лауреата-Светланы Алексиевич. сейчас, думаю, разберем по косточкам "цинковых мальчиков" или "чернобыльскую молитву". признаюсь, обе книги не читал и стоит ли читать узнаю, но не тут-то было. Светлану лектор назвал продолжателем традиций Алеся Адамовича и весь дальнейший разговор повёл о нём. :) как вам это нравится? а ведь лекцию заказывали слушатели "Эха" и если говорить там не о чем, то так и скажи. ну как же можно? нобелевский комитет... соратники по борьбе... совершенно же невозможно. и смех и грех.
Уже прочитал несколько десятоков страниц "Маленького друга". Пока не сильно впечатлился, такое ощущение что писал вообще другой человек.
А я вот решил пока погодить с Тартт. Тем более тут уже целая очередь обязательного к прочтенью. +ко всему еще ярмарка, уж очень мне Акунин понравился, вот тоже хочу вместе с По-душкой к "Аристономии" прикоснуться, да и Питон рекомендовал. Вот щас "Елтышевых" закончу, кстати Артемий очень неплохо отзывался,но я пока чудес повествования и формы изложения не наблюдаю. Всё жду вот-вот начнется. Ну а уж потом и к "Маленькому другу" обращусь. Вот когда представляешь себе этот сонм непрочитанного, начинаешь понимать, как коротка жизнь.:(
Вот и прочитал я "Елтышевых" Романа Сенчина. Такое ощущение, что прям побывал в российской глубинке. Сам роман и написан в таком же деревенском стиле, размеренно,жестко, безо всяких умностей, очень хорошим языком и, как говорится, автор показал "жизнь без прикрас". Поймал себя на мысли, что вот когда читаешь не лестные отзывы о российском населении у того же Лескова или Салтыкова-Щедрина, да и у Иваналексеича Бунина, воспринимается не так тяжело, а вот когда читаешь про день сегодняшний и осознаешь, что это не фантастика,не художественный вымысел, а самая настоящая, голая правда, становится обидно за народ, за страну. Эх ма.:(
Наверное больше не буду у него читать, или , по крайней мере только по рекомендации авторитетных лиц (Господи, так ведь и этот роман прочел по рекомендации уважаемого человека). "Как страшно жить"(с) :(
Вот и прочитал я "Елтышевых" Романа Сенчина.
Прочитала где то год назад. Одно из самых сильных впечатлений за последнее время. Наверное даже не из-за литературы, а за наложение моей ситуации в жизни на события в книге. Также из культурной столицы в деревенскую глушь, ощущение безысходности и падения вниз . Очень близко приняла к сердцу.
Что то меня немного покалбасило:) кидался из крайности в крайность и Иваналексеича почитал, пару сказок у Михалевграфыча, Артемия уважаемого тоже не обошел вниманием "Вылитый аквариум" на "ура" прошел:), даже Навалиса чуть-чуть почитал, что то еще почитывал и вот вдруг решил остановиться на Нобелевской лауреатше Эльфриде Елинек, как то нечаянно увидел знакомое название "Пианистка", офигеть- Нобелевская премия, фильм моего любимого художника Ханеке, любимая актриса -Юппер, ну как тут не прочесть,ну и не удержался , увлекло.:) Все таки не зря нобеля раздают, тем более милым дамам.:) Как то вот боюсь к Алексиевич прикоснуться,это наверное такой же страх, как перед климовским "Иди и смотри" до сих пор не могу посмотреть.:(
Ах, да и конечно же подпись, что б не забывали.:)
А я вот решил пока погодить с Тартт. Тем более тут уже целая очередь обязательного к прочтенью. +ко всему еще ярмарка, уж очень мне Акунин понравился, вот тоже хочу вместе с По-душкой к "Аристономии" прикоснуться, да и Питон рекомендовал. Вот щас "Елтышевых" закончу, кстати Артемий очень неплохо отзывался,но я пока чудес повествования и формы изложения не наблюдаю. Всё жду вот-вот начнется. Ну а уж потом и к "Маленькому другу" обращусь. Вот когда представляешь себе этот сонм непрочитанного, начинаешь понимать, как коротка жизнь.:(
Рекомендовал, но это я в общем, в порядке своего восхищения произведением. Конкретно Вам, кэп, я боюсь что-либо рекомендовать, потому как зачастую вкусы у нас расходятся. Вот скажем Вы как-то восторгались Эко Умберто"Маятник Фуко", так я еле осилил, под конец постоянно засыпал. Кстати Вы не читали ещё его свежее "Нулевой номер"? https://fantlab.ru/work589829 На мой взгляд сиквел Фуко, с смененными персонажами и декорациями.
А мне посчастливилось насладиться новым романом Ю.Полякова "Любовь в эпоху перемен" https://fantlab.ru/work702672
http://foto.russian.fi/forum/7066.jpg
Возможно я не совсем объективен, потому что у Полякова мне нравится практически всё. Ну разве что разозлил его «Гипсовый трубач», который вышел тремя кусками. Вникнешь в суть, вживёшься в действие, а в конце книги: продолжение следует. Пока выйдет продолжение многое уже успевает забыться, снова приходится вникать. кстати надо бы перечитать роман, теперь уже без разрывов, целиком. Что же до романа "Любовь в эпоху перемен", то пока узнавал про него, то наткнулся на мнение, что это "Апофегей" на новый лад. Очень похоже, но даже если так, то даже интересно изменения произошедшие в стране за почти 30 лет от апофигея пересрайки до нынешней стабильности.
Вот скажем Вы как-то восторгались Эко Умберто"Маятник Фуко", так я еле осилил, под конец постоянно засыпал. Кстати Вы не читали ещё его свежее "Нулевой номер"? https://fantlab.ru/work589829 На мой взгляд сиквел Фуко, с смененными персонажами и декорациями.
.
" ...ты спутал, батя"(с):) Вот уж в чем меня нельзя заподозрить, так это в восторге "Маятником Фуко", тем более,что я его не читал.:)И вообще осилил лишь "Пражское кладбище"-вещь сильная и интересная. Мой интеллект еще слабоват для восприятия и осмысления Умберто Эко, хотя я и обещал моему дорогому Одиссею обязательно прочесть "Маятник". Верю, что когда-нибудь все таки решусь и наконец осилю эту знаменитую вещь.:)
И о разности вкусов: Поляков мне стал, мало интересен, последняя его книжка, которую я прочел, была "Козленок в молоке" и показалась мне вымученной,хотя и интересной.:)
П.С. Мы разве на "вы"?:) Хороших книжек.
" ...ты спутал, батя"(с):) Вот уж в чем меня нельзя заподозрить, так это в восторге "Маятником Фуко", тем более,что я его не читал.:)И вообще осилил лишь "Пражское кладбище"-вещь сильная и интересная. Мой интеллект еще слабоват для восприятия и осмысления Умберто Эко, хотя я и обещал моему дорогому Одиссею обязательно прочесть "Маятник". Верю, что когда-нибудь все таки решусь и наконец осилю эту знаменитую вещь.:)
И о разности вкусов: Поляков мне стал, мало интересен, последняя его книжка, которую я прочел, была "Козленок в молоке" и показалась мне вымученной,хотя и интересной.:)
П.С. Мы разве на "вы"?:) Хороших книжек.
На "Вы" из почтения к авторитету на этой теме. А вообщет никто на уважительное обращение не обижался ещё... Хотя, помниЦа, в армии у нас ходила присказка.., а мы ведь кажется, служили недалече, в Закавказье... Не ужели и у вас она была в ходу?
Да уж, действительно, вкусы отличаются: "Козленок в молоке", пожалуй моя любимая вещь у Полякова. Кстати, Ю.Поляков недавно дал интервью: http://www.kp.ru/daily/26450.5/3320529/
С интересом узнал, что по его произведениям ставят спектакли. Вот теперь готовится во МХАТе, в постановке замечательного режиссера Станислава Говорухина. Я уже однажды сетовал, что по произведениям Полякова ещё не сняли ни одного хорошего фильма, хотя по моему мнению (конечно дилетанта), многие его книги так и просятся на экран. Но ведь есть ещё и театр! Надо будет поискать в сети: может что и удастся посмотреть из этих спектаклей.
однажды сетовал, что по произведениям Полякова ещё не сняли ни одного хорошего фильма, хотя по моему мнению (конечно дилетанта), многие его книги так и просятся на экран. ....сп
По произведениям Полякова снято несколько фильмов. От "ЧП районного масштаба" и еще... Не могу отнести их к неудачным.
Есть фильмы. Я с айпада и не гуглила :-)
Я уже однажды сетовал, что по произведениям Полякова ещё не сняли ни одного хорошего фильма, хотя по моему мнению (конечно дилетанта), многие его книги так и просятся на экран. Но ведь есть ещё и театр! Надо будет поискать в сети: может что и удастся посмотреть из этих спектаклей.
Ну по поводу "авторитета" твою иронию понимаю.:)
А вот относительно игнорирования Полякова кинематографом, позволь не согласиться. Даже осмелюсь заметить, что этот литератор буквально обласкан Музой кино. У него очень впечатляющий список экранизаций, а равно и сценарных работ. Причем это началось еще в советские времена. Несколько полнометражек, вполне достойных, куча сериалов, включая "козленка". Да и премиями и наградами всякими тоже не обделен ни коммунистической ,ни нынешней, капиталистической властями.:)Так что ты несправедлив. :)
вроде читающие люди должны быть внимательнее. питон пишет, что ни одного хорошего фильма, по его мнению, не снято по произведениям Полякова. Нисагласин. Ворошиловский стрелок-хорошая работа.
Ворошиловский стрелок-хорошая работа.
Согласна. Впечатляющий фильм и сценарий.
вроде читающие люди должны быть внимательнее. питон пишет, что ни одного хорошего фильма, по его мнению, не снято по произведениям Полякова. Нисагласин. Ворошиловский стрелок-хорошая работа.
"Читающие люди" писали, что фильмы неплохие и даже удостоены наград. Я бы выделила какие-нибудь, но к своей радости, узнала, что сняты еще.
Если бы его произведения были бы"некассовыми", фильмы бы не ставили. Я, сегодня вечером, специально посвящу время просмотра новых фильмов по произведения Полякова :-)
"Ворошиловский стрелок" - отличный фильм! Как, кстати, и книга. Но напомню: написал её Пронин Виктор Алексеевич. http://www.litmir.co/bd/?b=103237 А Поляков участвовал в написании сценария. http://www.kinopoisk.ru/film/41442/ А это нельзя считать экранизацией. А что по книгам Полякова, то вы меня правильно поняли, по ним я хорошие фильмы не видел.
По произведениям Полякова снято несколько фильмов. От "ЧП районного масштаба" и еще... Не могу отнести их к неудачным.
Вот "ЧП районного масштаба" я не видел, даже не знал. Упустил, надо будет поискать, спасибо. А другие: "100 дней до приказа", "Козлёнок в молоке", "Небо падших" - халтура. Я тоже погуглил и нашел, что и на "Замыслил я побег... ", и на "Грибной царь", и на "Апофегей" сняли сериалы. Надо будет попробовать посмотреть. Так что вы, пожалуй правы: не обходят вниманием Юрия Михайловича.
Вот тут у меня возникла небольшая проблема. Начал читать "Враги общества", ну вы, в курсе этой переписки Уэльбека с Леви. Но потом, прервал, потому как с Леви вообще не был знаком(кроме нашего Владимира Леви из ранней юности с его потрясающими книжками из серии "Эврика", все наверное помнят "Охота за мыслью", "Я и мы", "Искусство быть собой", "Искусство быть другим",занятные такие книжки по психологии, кстати я его "поймал" однажды на оскорбительном искажении исторического факта. В одной из своих книжек он описывает Шарля-Мориса Талейрана таким образом "...ростом карлик,лицом-урод,но и величайший донжуан своей эпохи...", и вот это оказалось жуткой неправдой. Я как человек, поклоняющийся гению Наполеона, читал все подряд не только о самом Бонопарте,но и о его окружении, которые тоже являлись людьми не ординарными,но выдающимися, один Жозеф Фуше чего стоит. И вот когда мне попалась замечательная книжка профессора Борисова о Талейране, я посмотрел его портреты и почитал о нем это был просто красавец, достаточно высокого роста по тем временам, что то около 170см,хотя и хромал,после детской травмы.) Что то я увлекся.:) Пардон.
Так вот, о Леви, о нашем , так сказать, Бернаре-Анри:) Представляете, я не нашел в сети ни одной его книжки. Я в курсе что он очень нетерпимк нынешнему президенту России, кстати Леви достаточно хорошо знаком с нашей страной. И вот теперь у меня нет выбора придется читать "в слепую".
А посему просьба, если кто-то сталкивался с творчеством Бернара-Анри Леви, киньте ссылочку. Буду крайне признателен. Всем хороших книжек.:)
Хочется поделиться впечатлением от прочитанного. Мне помнится, что ранее писал, что хочу познакомиться с Эльфридой Елинек, в смысле , с её творчеством, все таки Нобелевский лауреат 2004г., как говорится "положение обязывает". Взял лучшую ее вещь "Пианистка". Очень круто, жестко , чуть ли не до порно "садо-мазо" и одновременно с этим красивейший слог высокоинтеллектуального человека (хотя бы в сфере классической музыки), с одной стороны вроде бы и "грязно", а с другой стороны просто крушение "табу", и это получилось очень здорово. Как говаривал И.А.Бунин, что не стоит обращать внимания на книги, в которых диалогов более 50%, здесь бы он был доволен, диалогов, едва 10% наберется если не меньше. Язык не очень легкий, заставляет поднапрячься, ну а уж описания восприятия музыки требуют специального образования или хотя бы интелектуальной подготовки, мне это напомнило дискуссию Тео И Херста в "Щегле". Читайте, книжка очень серьезная. Ну и в конце концов Нобелевка требует к себе уважения.:)
Всем хороших книжек.:)
Давно уже слышу про Людмилу Улицкую, многие советовали почитать, но серьёзно её не воспринимал, поэтому руки так и не доходили. А сегодня на Дожде посмотрел передачу с ней, впечатлился разумностью и глубиной мысли! Вот это удача, такой человек ещё и книжки пишет - значит, и мысли там свои умные выражает, захотелось почитать. Вот думаю, с чего начать, кто посоветует, и не переоценил ли я свои ожидания от неё?
Давно уже слышу про Людмилу Улицкую, многие советовали почитать, но серьёзно её не воспринимал, поэтому руки так и не доходили. А сегодня на Дожде посмотрел передачу с ней, впечатлился разумностью и глубиной мысли! Вот это удача, такой человек ещё и книжки пишет - значит, и мысли там свои умные выражает, захотелось почитать. Вот думаю, с чего начать, кто посоветует, и не переоценил ли я свои ожидания от неё?
Ранее в этой теме ее уже читали.
По-моему говорит она таки лучше, чем пишет.
Не особенно большой поклонник и вот большие вещи мне плохо даются, все таки она больше женский писатель, в лучшем смысле этого слова. А вот рассказы у нее великолепны. Мне очень нравились, я бы даже сказал, что она вполне могла бы посостязаться с Мунро. В любом случае достойное чтиво.:)
И говорит она хорошо, на встрече мне очень понравилось.
Ранее в этой теме ее уже читали.
По-моему говорит она таки лучше, чем пишет.
Старина, а ты уже сталкивался с Норманом Мейлером? Я вот не помню, но кто-то из уважаемых людей советовал, чуть ли не сам Дмитрий Львович, и я вот прям щас, очень с удовольствием знакомлюсь с ним посредством "Лесного замка". Прям таки даже захватывает местами. У тебя есть какое то мнение по этому парню?
Юзефович «Самодержец пустыни»
кто читал, как вам барон? отмороженный на всю бОшку, мун миелеста :)
Юзефович «Самодержец пустыни»
кто читал, как вам барон? отмороженный на всю бОшку, мун миелеста :)
У него ещё очень неплохой роман "Журавли и карлики", хотя вот Одиссей его критикнул слегка, но все равно книжка очень интересная.
Старина, а ты уже сталкивался с Норманом Мейлером? Я вот не помню, но кто-то из уважаемых людей советовал, чуть ли не сам Дмитрий Львович, и я вот прям щас, очень с удовольствием знакомлюсь с ним посредством "Лесного замка". Прям таки даже захватывает местами. У тебя есть какое то мнение по этому парню?
Пока его не читал, и даже мнения не имею.
Начни с рассказов, например со сборника "Медея и её дети". Думаю что впечатлит "Казус Кукоцкого" и "Даниэль Штайн, переводчик". Мне у неё практически всё нравится.
Я считаю, что Людмила очень умная женщина и умеет как писать, так и говорить чрезвычайно интересно.
"Нулевой номер".
Самый, надеюсь, короткий роман Эко. В российской традиции может и не романом бы его назвали, а повестью. Электронная читалка коварно не показывала какая часть книги уже прочитана, и конец книги наступил совсем скоропостижно.
Темы вполне для Эко привычные: теория заговора, убийство, саморазрушение. Но осталось ощущение, что "и труба пониже, и дым пожиже". Заговор совсем не отличается от пьяного бреда, убийство более всего походит на бытовуху, падение главных героев произошло задолго начала сюжета. Не знаю зачем, но в первых главах Эко взял и выписал на всех своих героев характеристики, прямо как голос за кадром в сериале про Штирлица. Например насчет одного из редакторов прямо сказал, мол этот будет далее вставлять в разговорах неуместные реплики - такое ощущение что Эко возненавидел не только своих героев, но сразу и читателей.
Но сама идея романа очень правильная - ненависть к журналистам. Так понимаю Эко старался выписать их возможно омерзительными, но в реальности они были бы далеко не худшими. Эти хоть знали, что фаты и суждения о них можно разделять.
Финал тоже какой-то смазанный. Другие романы Эко оканчивались каким-нибудь дополнительным доворотом сюжета еще на полоборота, а в этот раз простая рекомендация удалиться от мира и выращивать капусту.
Мартти Ларни "Прекрасная свинарка" и "4й позвонок или мошенник поневоле", отлично написано и поднимает настроение.
Хотел бы порекомендовать Эдуарда Кочергина. Ангелов куклу и Крещёных крестами. Может и не шедевр мирового масштаба, но читается на одном дыхании.
"Нулевой номер".
Самый, надеюсь, короткий роман Эко.
Спасибо, Одиссей, за отзыв о романе. Как раз вчера смотрела его последние книги и раздумывала, что взять почитать? Так и не пришла к решению...Ты его всего прочёл. Посоветуешь?
Была на небольшой конференции о Набокове, там Иван Толстой прочёл интересный доклад, началась дискуссия, захотелось вернуться к Набокову. С другой стороны - боюсь "проваливаться" в книгу. Пока Ремарка читала ничего не делала.
Вспоминаю совет из книги Джулии Кэмерон "Попробуйте не читать книг, хотя бы месяц, подумайте о своём творчестве"
Спасибо, Одиссей, за отзыв о романе. Как раз вчера смотрела его последние книги и раздумывала, что взять почитать? Так и не пришла к решению...Ты его всего прочёл. Посоветуешь?
Почему-то кажется, что тебе должен "Баудалино" понравиться.
Из последних не советую "Таинственное пламя" - слишком он "итальянский", а как мы не итальянцы читать довольно бессмысленно. Он там перебирает итальянскую коллективную память, примерно как наш Витицкий.
Это у меня deja vu, или мы уже по поводу "Баудалино" уже разговаривали ?
Да, о Баудалино мы с тобой говорили, прочла прошлым летом:)) Военные действия пропускала, а остальное понравилось.
Думала его труды по семантике почитать, но наверное такую путаницу мой мозг не осилит.
Лемила, тороплюсь сообщить, что вот наконец то и появилась последняя книжка "Мишеля, нашего Уэльбека".:) Правда почему то под названием "Покорность", хотя и логичнее всего и по смыслу было правильнее бы " Принуждение", ну да Бог с ними. Книжка появилась, я под это дело даже отложил на время "Лесной замок" Мейлера.Прочел совсем чуть-чуть, но совершенно согласен с мнением Бернара Мариса, убитым мусульманскими ублюдками в терратаке на "Шарли Эбдо":"Ещё один шедевр Уэльбека, ещё один потрясающий роман", которое вынесено на обложку.
Антиутопия про сейчас,но мое мнение очень субъективно, потому как, просто обожаю этого парня, имею в виду Мишеля Уэльбека (Тома).
Маленькая ремарка для моих "друзей:" "обожаю этого парня", означает не мои сексуальные пристрастия, а мое восхищение творчеством этого чувака., а то тут один идиот определил меня в евреи (по моему мнению, лестная характеристика):). Представляю, как смеялись на небесах мои мама Анна и батя Иван, которые были чуть-чуть антисемитами, от невежества. Эт я к тому что б меня ещё какой то имбицил не соотнес к геям.:)
А вообще то всем замечательного настроения и хороших книжек.:)
Лемила, тороплюсь сообщить, что вот наконец то и появилась последняя книжка "Мишеля, нашего Уэльбека".:) Правда почему то под названием "Покорность", хотя и логичнее всего и по смыслу было правильнее бы " Принуждение", ну да Бог с ними. Книжка появилась, я под это дело даже отложил на время "Лесной замок" Мейлера.Прочел совсем чуть-чуть, но совершенно согласен с мнением Бернара Мариса, убитым мусульманскими ублюдками в терратаке на "Шарли Эбдо":"Ещё один шедевр Уэльбека, ещё один потрясающий роман", которое вынесено на обложку.
Антиутопия про сейчас,но мое мнение очень субъективно, потому как, просто обожаю этого парня, имею в виду Мишеля Уэльбека (Тома).:)
Спасибо за инфу!
Чувствую себя совсем бестолковой последнее время.. Залипла на Джеймсе Джойсе ( Портрет художника в юности). Что называется, не осилила " Улисса", так и не мучай себя.. Так нет же, вот есть такое слово " надо". Вот надо мне было прикоснуться к великому писателю. Ну, прикоснулась.Слог, перевод, мысли, страсти - все вроде гут..но вот не трогает совсем и нет чувства, когда торопишься домой, чтобы быстрее открыть страничку. Далека я что ли от Ирландии тех времён, всех этих неизвестных ( мне) фамилий и событий.. или уж глупею.. Тем не менее - читаю и добью все же это произведение. А как добью, так быстрее переметнусь к интересному )))))
Ну вот и прочитал я долгожданную "покорность" (хотя "Подчинение " подходит гораздо лучше и правильнее) Мишеля Уэльбека. Могу сказать одно, что в разряд лучших его романов не войдет. Знаменательный выход в день расстрела "Шарли Эбдо",где на первой полосе и была карикатура на самого Мишеля и был убит его друг который высказался об этом романе как об "очередном шедевре" превратили "покорность" в бестселлер, да и написан этот роман лет 5 или 6 тому назад,но мне он показался слабоватым. Хотя и "интелектуализмы" и хороший слог все это присутствует, ну а так же как всегда у Уэльбека и мягкое порно. Вполне себе читабельно,не очень длинно,но вот по мне, так скучновато и нет вот этого "цепляет", как с другими его трудами. Читайте, наслаждайтесь, все таки один из величайших современных авторов Франции. Всем хороших книжек и храни вас Бог.:)
Вчера закончил весьма занимательную книжку "Абсолютист" Джона Бойна. Понравилось. Даже местами захватывало. Вообще надо отдать должное автору, он умеет писать, перевод, иногда конечно, вызывал некоторое негодование,но как говорится выбирать не приходится. Книжка интересная , почитайте. Честно говоря я искал совершенно другой роман,но не смог найти, поэтому взял на пробу этот,ну и вроде бы ничего, вполне себе читабельно. Всем хороших книжек. А, на всякий случай скажу -это тот самый чувак, по роману которогопоставлен потрясающий фильм "Мальчик в полосатой пижаме".:)
Lisandra
17-12-2015, 21:49
Ночной поезд до лиссабона
хорошая книга.
Ночной поезд до лиссабона
хорошая книга.
Книгу не читала, но видела поставленный по ней фильм с Джереми Айронсом в главной роли. Понравился и запомнился.
Стивена Кэннелла прочла детектив "Король мошенников (http://knigek.net/read.php?b=5729&mvf=1) " История о шулере Бино которому однажды крупно не повезло и приходится скрываться уже не только от кредиторов, но и от мафии. прям готовый сценарий для экранизации на мой взгляд ) Следующую попробую осилить Марсианина потому как прочла много отзывов, что произведение гораздо интересней фильма.
Наткнулся я вот тут на такую интересную аннотацию типа: "....всем кому дорог "Щегол"......" ну и тд. и т.п. Короче книжка Джесси Бёртон " Миниатюрист", половину прочел и вот как то пока ни какой связи с Донной Тартт, пока не обнаружил, ни в смысле талантливости изложения, ни в самом сюжете. Но дочитаю обязательно, отпишусь.:) Хороших книжек!
Angellino
22-12-2015, 00:42
Читаю Е.Гришковец
"Почти рукописная жизнь"
Дочитал "Миниатюриста", надо было бросать на середине. Все таки вот эта реклама, леший её задери. И вообще как хватило смелости донцову, пусть и аглицкую сравнивать с Донной Тартт. На мой взгляд совершенно конъюнктурная, бездарная книжка с предсказуемым сюжетом. Хочется ругаться грязным матом, на того, кто назвал ее "мировым бестселлером" Не читайте. Это моя личная позиция, прислушиваться совсем не обязательно.
Спещу сообщить всем любителям литературы, нам случился хороший подарок к Новому Году. Появился в сети новый роман Джона Бойна "Мальчик на вершине горы". Почитал некоторые отзывы, вроде бы неплохо. Читать буду обязательно. даже вот наверное брошу на полпути Фанте и примусь за Бойна. Книжка обещает быть интересной.:)
Дочитываю пелевинского "Смотрителя". Перепутал части, сначала прочитал вторую, потом стал первую. Похоже так даже чуть интереснее, чем в обратном порядке.
Из находок: интересный термин "Coming in" как отражение "Coming out".
Amanita M
29-12-2015, 17:00
на днях дочитала
http://foto.russian.fi/forum/7924.jpg
сейчас читаю Мемуары Гейши на телефоне,
и нормальную книгу
http://foto.russian.fi/forum/7925.jpg
З.Ы. все таки Питер хорош тем, что книги за нормальные деньги там продаются.. эххх Финляндия
все таки Питер хорош тем, что книги за нормальные деньги там продаются.. эххх Финляндия
Это ты про что? И что это значит "эххх Финляндия":) ничего личного, просто интересно.
Amanita M
29-12-2015, 20:40
Это ты про что? И что это значит "эххх Финляндия":) ничего личного, просто интересно.
В Финляндии книги очень дорогие. 20,30, 40 евро?
в России эти купила за 5 е и 7 е
Аааа, вон ты про что. Это да, конечно. Но я избавился от этой зависимости бумажных книг и теперь ношу с собой в кармане библиотеку в несколько тысяч томов, вот сегодня присовокупил парочку интересных книжек Бойна и Анджея Сапковского. Блин, даже не знаю сколько они стоят.:)
Аааа, вон ты про что. Это да, конечно. Но я избавился от этой зависимости бумажных книг и теперь ношу с собой в кармане библиотеку в несколько тысяч томов, вот сегодня присовокупил парочку интересных книжек Бойна и Анджея Сапковского. Блин, даже не знаю сколько они стоят.:)
Не подскажете библиотеку на телефон? :-)
Да, дорогие, но в библиотеке их выдают бесплатно, а электронные книги стоят как раз 6-8 евро.
Amanita M
30-12-2015, 10:15
я тоже ношу. Но у меня сел телефон, а в Питере в метро нужно было 40 минут тарахтеть. Вот и спасли прилавки прям в метро, и стоит все копейки. Да и книги по моему вкусу пришлись)
А ты покупаешь книги электронные или качаешь?)) Я в издательстве здесь работала, так электронные книги продавались по 10 евро аж)
Olka, библиотекой пользуюсь, но она бы не спасла в той ситуации когда сел телефон, а почитать чего-то хочется. За 30 е я бы не купила книгу просто так.
Amanita M
30-12-2015, 10:16
Не подскажете библиотеку на телефон? :-)
я пользуюсь UB Reader
http://www.techbyter.com/2015/images/UniversalBookReader.JPG
Олка, библиотекой пользуюсь, но она бы не спасла в той ситуации когда сел телефон, а почитать чего-то хочется. За 30 е я бы не купила книгу просто так.
Это был ответ на комментарий, что в Финляндии книги дорогие.
А ты покупаешь книги электронные или качаешь?)) Я в издательстве здесь работала, так электронные книги продавались по 10 евро аж)
Не, я просто качаю.
Не подскажете библиотеку на телефон? :-)вот очень неплохой ресурс
http://ihavebook.org/ и вот еще, но его все время закрывают, но у меня пока работает.http://flibusta.is/ Но я вообще то пользуюсь волшебным алгоритмом. в гугле забиваю "книжка такая то скачать" ну и дальше по обстаятельствам,хочешь за деньги-плати и качай, хочешь бесплатно -не плати и качай.:)
вот очень неплохой ресурс
http://ihavebook.org/ и вот еще, но его все время закрывают, но у меня пока работает.http://flibusta.is/ Но я вообще то пользуюсь волшебным алгоритмом. в гугле забиваю "книжка такая то скачать" ну и дальше по обстаятельствам,хочешь за деньги-плати и качай, хочешь бесплатно -не плати и качай.:)
Отцу недавно покупал в России электронную читалку (простенькую, с двумя кнопками).
В комплекте с читалкой было обнаружено уже записанные на нее 7100 (прописью: семь тысяч сто) книг. Вся русская классика плюс многое кроме того.
Я не устоял, позаимствовал немного для своего киндла.
Посчитав это богатство понимаешь как коротка жизнь.
Amanita M
30-12-2015, 16:21
взяла сегодня в библиотеке
http://foto.russian.fi/forum/7944.jpg
оочень много интересных рецептов)
вот очень неплохой ресурс
пасиб! на старом телефоне были свои, проверенные библиотеки и аудио-библиотеки. Телефон сгорел. По новой тыкаться - психую, вспоминаю, сколько всего пропала ................
Спросила наугад проверенные. Спасибо! =)
я пользуюсь УБ Реадер
хттп://щщщ.течбытер.цом/2015/имагес/УниверсалБоокРеадер.ЙПГ
Аманитачка, пасиб! =)
Что-то уже два раза подряд мои ожидания не оправдываются. Сначала Уэльбек, теперь Бойн. Нет, не хочу сказать ничего плохого про, рекламированного мной здесь, "Мальчика на вершине горы",но ожидалось большего, так же получилось и с "Подчинением" Мишеля Уэльбека. Но, по моему скромному мнению, прочесть эти книжки не лишне, а особенно юношам "обдумывающим житье", а скорее даже подросткам. На протяжении всего романа,достаточно коротенького, не оставляла мысль о Павлике Морозове. Почитайте, в любом случае не повредит. А я вернусь к прерванному Фанте. Всем хороших книжек.:)
А я вот решил еще одну книжку у нобелевской лауреатки Елинек прочесть. Остановился на "Михаэль. Для инфантильных мальчиков и девочек". Рекомендовать не рискну, вещь жесткая, как всегда со сценами мягкого порно и педофелией. Короче надо обязательно прочесть послесловие, тогда становится понятным, что ты только что прочитал.:) Всем хороших книжек.:)
[russian.fi, 2002-2014]