View Full Version : Государству всеобщего благоденствия пришел конец?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
Чон Сон Ы
13-02-2019, 23:19
Богатые, это те, кто в плюсе. А кто в минусе, ещё не богатые, а только мечтают ими стать в будущем.
Огромные риски не выплатить влияют на психическое состояние должника как правило, негативно.
Долгов должно быть не более 10 - 20 % от общего количества активов, чтобы безболезненно их можно было потерять. Да и то нет гарантии, что не сойдёшь с ума. Ни в чем нет гарантии.
Богатство ещё можно определить как достаточные финансовые потоки течение всей продолжительности жизни.
Богатство в стабильности и отсутствии рисков.
В прошлом году полиция прервала и закрыла предварительное следствие по 100 000 дел.
Согласно статистике, большая часть прерванных дел касались имущественных и насильственных преступлений. Среди них, к примеру, кражи велосипедов и нанесение побоев, когда правонарушитель неизвестен. Также по собственной инициативе полиции или прокурора было закрыто более 30 000 случаев. В общей сложности в полицию в 2018 году поступило 319 000 заявлений о преступлениях и правонарушениях.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_v_2018_godu_prervala_i_zakryla_predvaritelnoe_sledstvie_po_sta_tysyacham_del/10646824
Предположу, что у полиции не хватает ресурсов для расследования всех преступлений. Сейчас спускают на тормозах побои-мордобои, а если денег у хранителей порядка будет ещё меньше, а потенциальных нарушителей - больше? Тогда, не исключаю, что тяжкие побои и кражи со взломом могут перейти в разряд висяков.
В Финляндии будет создан официальный регистр кошек и собак. С 2022 владельцы собак будут обязаны вносить в него данные о своих питомцах, хозяев кошек эта мера затронет позднее.
Решение об этом было принято в министерстве земельного и лесного хозяйства. Регистр будет находиться в ведомстве Департамента продовольствия, который проведет тендер на его техническую реализацию. Пока добровольную регистрацию домашних животных проводят по крайней мере четыре незавимые организации. Министерство надеется, что единый реестр поможет предотвратить незаконный ввоз животных и справиться с «черными заводчиками».
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/prinyato_reshenie_ob_obyazatelnoi_registratsii_koshek_i_sobak/10649566
Вместо развития экономики - новый, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ (собачников и кошатников), налог. И не просто налог, а монопольный, привязанный к одной конторе = можно задирать любую цену за "внесение" и vuosi- (kuukasi-) maksu. Ну и, конечно, всех зарегулировать так, чтобы не пошевелились даже. Поговоривают, что оч. много собак идёт мимо налогов - из Эстонии. Такое терпеть никак нельзя!
Высунулся в Фи Uber - его к ногтю. Показал успех Airbnb, его готовятся зарегулировать. Теперь вот собаки и кошки. Всё должно быть в руках монополий и крупных пильщиков. :( И соцздрав, конечно.
Микка К.
16-02-2019, 08:43
Во время отпуска пришла з/п и с приятным удивлением обнаружил,что моя ставка выросла :)
Да,незначительно,но в год это + ХХХ,00 евро
И это радует :)
Надеюсь,что это компенсирует те потери,которые несёт с собой кризис )
Riku rik
16-02-2019, 09:23
Во время отпуска пришла з/п и с приятным удивлением обнаружил,что моя ставка выросла :)
Нам на 1.6% подняли
А как это «с удивлением обнаружил»? У меня на всех работах такие вещи делались путём личной (короткой) беседы начальника и выдачей конвертика с распечатанным извещением о новой ставке.
Микка К.
16-02-2019, 11:37
А как это «с удивлением обнаружил»?
А вот именно так,как Riku rik написал :)
Ничего я сам не просил...
А как это «с удивлением обнаружил»? У меня на всех работах такие вещи делались путём личной (короткой) беседы начальника и выдачей конвертика с распечатанным извещением о новой ставке.
А зачем конвертик выдавать? У меня было однажды прикольно , пришел новый шеф в компанию. Я на личной беседе говорю "поднимай зарплату гад", а он в ответ "хрен тебе". Новичек, что с него взять. А на следующий день подходит ко мне злому просматривающему вакансии в других компаниях и говорит, слушай а ты смотрел на свой счет, я захожу а там свежая зарплата ну прилично выше той что была. Оказалось начальники выше подняли и никому ни ему ни мне не сказали :) Но я его все равно не люблю с тех пор :gy: :huck:
И да это было то счастливое время до кризиса 2008 когда я не заходил на счет чтобы посмотреть сколько денег пришло и деньги просто складывались кучкой там.
anttisepp
06-03-2019, 23:13
Весь бюджет на беженцев 2019 года - 127 млн.
на прием в 2019 году квота 750 человек
> > >
Pauli Vahtera: Maahanmuutto maksaa Suomelle 3,2 miljardia euroa vuodessa – ”Viimeinen hätähuutoni suomalaisille päättäjille”.
...
– Sekä humanitäärinen maahanmuutto että kehitysapu on rahoitettu velaksi. Jos laskemme tälle velalle kahden prosentin vuotuisen koron, on vuosina 1990-2018 käytetty humanitääriseen maahanmuuttoon ja kehitysapuun yhteensä 79 miljardia euroa. Se on 76 prosenttia valtion velasta.
Pauli Vahtera on kauppatieteiden kandidaatti ja arvostettu tilintarkastaja.
https://www.iltalehti.fi/talous/a/200a4e99-a71a-4b7a-a6de-6369cca9e348
А зачем конвертик выдавать?
И да это было то счастливое время до кризиса 2008 когда я не заходил на счет чтобы посмотреть сколько денег пришло и деньги просто складывались кучкой там.
Приятно всегда, когда смотреть не надо сколько.
А вот именно так,как Riku rik написал :)
Ничего я сам не просил...
Так и я не про «самому попросить». Каждый год всем небольшое повышение, в зависимости от результатов. Сначала беседа, где тебе разъясняют твою «оценку за год», потом конвертик с информацией о количестве евро. Потому что эта информация официально идёт в договор и должна быть тобой признана и задокументирована..
[russian.fi, 2002-2014]