PDA

View Full Version : Государству всеобщего благоденствия пришел конец?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

Elektra
25-01-2019, 15:33
Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, ссылку на подобную страховку? Изучал страховки своей страховой компании - везде лимиты. Самый главный лимит - на суммарное покрытие, типа 50 000 евро. То есть от момента начала страхования и до момента его окончания страховая компания выплатит максимум вот эту сумму, и не более. Если в "багаже" осталось, скажем 35 000, и требуется лечение на 40 000, то страховая выплатит только 35 000, и на этом страховка прекратится.

Страхование - это бизнес, а не благотворительность, там всё посчитано, и выверено, потому и работает без сбоев. Гос страхование же - совсем другое дело, нет никаких лимитов, и ограничений по возрасту, в связи с этим есть естественные ограничения на пропускную способность и спектр бесплатных услуг. Маленькие, массовые и недорогие проблемы платные, за счёт этого большие, редкие и дорогие - бесплатные, вот так реализуется доступность дорогостоящего лечения, а не сборами смс.

У меня Fennia, можно застраховаться на все случаи жизни и операции в том числе. В год обходится в 1480 евро, с возрастом сумма будет возрастать.( страховка на машины сюда не входит).

Suhov
25-01-2019, 15:35
У меня Fennia, можно застраховаться на все случаи жизни и операции в том числе. В год обходится в 1480 евро, с возрастом сумма будет возрастать.( страховка на машины сюда не входит).

Да это то понятно. То есть нет ограничения по возрасту и суммарной стоимости? Если в 90 лет человеку потребуется лечение за 200 т евро, оплатят?

ulitk
25-01-2019, 15:41
У меня Фенниа, можно застраховаться на все случаи жизни и операции в том числе. В год обходится в 1480 евро, с возрастом сумма будет возрастать.( страховка на машины сюда не входит).

Вот пока будут делать бесплатно "и операции в том числе" тем, у кого такой страховки нет в силу разных причин, можно говорить о "государстве всеобщего благоденствия".

Elektra
25-01-2019, 15:47
Да это то понятно. То есть нет ограничения по возрасту и суммарной стоимости? Если в 90 лет человеку потребуется лечение за 200 т евро, оплатят?

Вот честно говоря, не интересовалась, но есть бессрочная страховка после 80лет, т.к. я уже больше 20лет, состою в Fennia, то мне медицинского освидетельствования не требуется, а плавно добавляются евро к оплате и продление договора.

Vavilen
25-01-2019, 15:56
Я тоже понимаю логику этого процесса. Но беда в том что он слегка вышел из под контроля. Оутсайдеры просекли фишку что от их неадекватного поведения откупаются и набивают себе цену и каждые последующие уступки только их подбодряют и увеличивают их число. Вопрос как долго государство готово повышать эти отступные.
Здесь я согласен,но не знаю,что делать.
Пусть правительство решает,у них большие зарплаты.

Elektra
25-01-2019, 16:36
Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, ссылку на подобную страховку? Изучал страховки своей страховой компании - везде лимиты. Самый главный лимит - на суммарное покрытие, типа 50 000 евро. То есть от момента начала страхования и до момента его окончания страховая компания выплатит максимум вот эту сумму, и не более. Если в "багаже" осталось, скажем 35 000, и требуется лечение на 40 000, то страховая выплатит только 35 000, и на этом страховка прекратится.

Страхование - это бизнес, а не благотворительность, там всё посчитано, и выверено, потому и работает без сбоев. Гос страхование же - совсем другое дело, нет никаких лимитов, и ограничений по возрасту, в связи с этим есть естественные ограничения на пропускную способность и спектр бесплатных услуг. Маленькие, массовые и недорогие проблемы платные, за счёт этого большие, редкие и дорогие - бесплатные, вот так реализуется доступность дорогостоящего лечения, а не сборами смс.

У меня так:
1) поступила в больницу.. страховой случай на нахождение в больнице ХХ евро.
2) лекарства и анализы.. вступает страховой случай на лекарства..ХХевро.
3) сама операция..вступает страховой случай на операцию ХХ евро..
4) реабилитационный уход .. вступает страховой случай ХХевро..
5) потеря трудоспособности .. вступает страховой случай ХХевро...
6) смерть, вступает страховой случай и ХХ евро, получают мои близкие.
За границей, всё тоже самое от 0 евро и 200000т покрытия, но как правило, при первой- же возможности, страховая компания, присылает своих врачей и доставляет больного на родину.

Suhov
25-01-2019, 17:03
У меня так:
1) поступила в больницу.. страховой случай на нахождение в больнице ХХ евро.
2) лекарства и анализы.. вступает страховой случай на лекарства..ХХевро.
3) сама операция..вступает страховой случай на операцию ХХ евро..
4) реабилитационный уход .. вступает страховой случай ХХевро..
5) потеря трудоспособности .. вступает страховой случай ХХевро...
6) смерть, вступает страховой случай и ХХ евро, получают мои близкие.
За границей, всё тоже самое от 0 евро и 200000т покрытия, но как правило, при первой- же возможности, страховая компания, присылает своих врачей и доставляет больного на родину.

Не видя договора трудно сравнивать. Я копию своего прикрепил, там под каждым пунктом указано на какую максимальную сумму страховка, и до какого возраста действует. Максимальная сумма страховки в каждом пункте считается кумулятивно, то есть начиная с момента страхования. Если я получал возмещения на лечение, например, 500 евро, 2000 евро, 50 евро, а максимальная указана 90 000 евро, то мой лимит тем самым снизился до 90 000 - 500 - 2000 - 50 = 87 450. Когда он достигнет 0, страховая мне ничего не заплатит. Или если мой возраст превысит лимит, указанный под пунктом (везде разные, от 60 до 80).

С возрастом годовая стоимость изменяется - у младенцев высокая, потом лет до 25 снижается, и потом уже только возрастает. Моя за 15 лет выросла в цене примерно на 150 евро, меня устраивает. Так же отличается стоимость страховок у мужчин и женщин - мужские чуток подороже, на 10 евро в год примерно.

Сударь
25-01-2019, 17:09
Здесь я согласен,но не знаю,что делать.
Пусть правительство решает,у них большие зарплаты.Т.е. мы все сами и создаем будушее,своими мыслями,действиями и др.http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4025706&postcount=2062

Вместо "др." здесь вполне подойдёт личное бездействие.

Сударь
25-01-2019, 17:19
"Питание в бедных семьях довольно однообразное. Зачастую не хватает денег на фрукты и овощи.
...
В Финляндии около 700 000 человек находятся за чертой бедности. "
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/yanvar__trudnoe_vremya_dlya_bednykh_semyei/10613931

А рядом - хорошую новость (Лейкин). Можно вспонить про бананы и апельсины, о которых я пару дней назад тут говорил, а некоторые - глупо хихикали.

зы. Т-щи несогласные, давайте вы все разом осудите Yle за нагнетание! Ну ведь нет никаких оснований для таких сообщений, да?

Petter
25-01-2019, 17:35
"[I]Питание в бедных семьях довольно однообразное. Зачастую не хватает денег на фрукты и овощи.
В Финляндии около 700 000 человек находятся за чертой бедности
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/yanvar__trudnoe_vremya_dlya_bednykh_semyei/10613931

Отличный пример передергивания пользователем Сударем цитат и распространения ложной информации.
о чем в заметке речь? Там всего один абзац:
Малоимущие семьи Финляндии особенно остро ощущают нехватку средств в начале года.
Причины могут быть разные: пособия социального ведомства Kela иногда запаздывают, в начале года Kela еще не компенсирует расходы на лекарства, а также расходы на еду в праздничный период подрывают семейный бюджет. Кроме того, в январе может накопиться множество неоплаченных счетов.

То есть речь идет о послепраздничном периоде, когда некоторые нерасчетливые граждане все потратили, а денег от соски еще не получили.
Отдельно про 700 тысяч несчастных, "живущих за чертой бедности". В Финляндии это, на минуточку, 1080 евро в месяц. На человека.

Vavilen
25-01-2019, 17:41
Вместо "др." здесь вполне подойдёт личное бездействие.
Веришь,что писанина на форуме что то изменит? :)
Это заблуждение,все идет по своему сценарию,как должно быть,ибо оно уже создано и реализуется.
Конечно мы пойдем на выборы(всегда почти ходил)будем работать пока физическое тело будет функционировать нормально.
Как говорили мудрые..делай что можешь сделать,а там будет ,как должно.
В этих процесах очень сложня связь и она не в прямой зависимости.

Ilya68
25-01-2019, 17:41
"Питание в бедных семьях довольно однообразное. Зачастую не хватает денег на фрукты и овощи.
...

А рядом - хорошую новость (Лейкин). Можно вспонить про бананы и апельсины, о которых я пару дней назад тут говорил, а некоторые - глупо хихикали.

зы. Т-щи несогласные, давайте вы все разом осудите Yle за нагнетание! Ну ведь нет никаких оснований для таких сообщений, да?
15% населения? В Финляндии? Представляю себе эту "черту". Так получается, что никакого "всеобщего благоденствия" и не было?" Не могли же они за год-два опуститься за черту бедности в таком количестве? Сколько было 10 лет назад?

Ilya68
25-01-2019, 17:45
Отличный пример передергивания пользователем Сударем цитат и распространения ложной информации.
Малоимущие семьи Финляндии особенно остро ощущают нехватку средств в начале года.
Причины могут быть разные: пособия социального ведомства Kela иногда запаздывают, в начале года Kela еще не компенсирует расходы на лекарства, а также расходы на еду в праздничный период подрывают семейный бюджет. Кроме того, в январе может накопиться множество неоплаченных счетов.

То есть речь идет о послепраздничном периоде, когда некоторые нерасчетливые граждане все потратили, а денег от соски еще не получили.
Отдельно про 700 тысяч несчастных, "живущих за чертой бедности". В Финляндии это, на минуточку, 1080 евро в месяц. На человека.
"Ну, что-то подобное я и предполагал"

Сударь
25-01-2019, 17:46
Веришь,что писанина на форуме что то изменит? :)
Это заблуждение,всеЯ говорил о логике. В одном сообщении, что мол мы сами творим этот мир, в другом - "я на печке посижу".

Помню, как писанина на этом форуме изменила зачет срока пребывания по визам В, когда менялся тип статусов. В проекте был явный косяк. Бросили клич, написали обращение, и желающие отправили личные емайл депутату. Закон ПОМЕНЯЛИ!

Juzu
25-01-2019, 17:59

Ничего не передёрнуто.

То есть, переведя на более понятный язык: Малоимущие семьи Финляндии остро ощущают нехватку средств, а в начале года ещё острее потому что ".... пособия социального ведомства Kela иногда запаздывают, в начале года Kela еще не компенсирует расходы на лекарства, а также расходы на еду в праздничный период подрывают семейный бюджет. Кроме того, в январе может накопиться множество неоплаченных счетов.

"В Финляндии около 700 000 человек находятся за чертой бедности."-цитата из статьи , поэтому поспешите с опровержением к Yle.

Сударь
25-01-2019, 18:06
Petter у меня в игноре, но раз уж увидел его "мысль" в цитате, не откажу себе в удовольствии показать, кто есть who...

Он акцентирует внимание на "... нехватку средств в начале года". Т.е. Petter считает, что "В Финляндии около 700 000 человек находятся за чертой бедности" только в начале года. А потом, все сразу становятся богатыми буратинами. И весь остальной год у них фрукты - горой на столе. Petter даже не видит слова "зачастую", которое явно не о начале года, а, скорее, о регулярной нехватке.

Т-щ Petter так силится меня опровергнуть, что второпях (бегает по всему форуму за моими сообщениями) забывает правила приличия и не читает собственные тексты.

Petter
25-01-2019, 18:21
Он акцентирует внимание на "... нехватку средств в начале года". Т.е. Petter считает, что "В Финляндии около 700 000 человек находятся за чертой бедности" только в начале года

Я не акцентирую, а цитирую. И в начале года не хватает на фрукты-овощи (как ты и писал), так что слабо ты выступил, не зачет.
Остальное пожалуй не буду комментировать, дабы не уподобляться

Сударь
25-01-2019, 18:27
А вот как ещё два "оппонента" из дружной команды реагируют на моё предложение сравнить Фи со Швецией:

а чего их сравнивать, там +/- тоже самоеhttp://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4026255&postcount=2208

и
Финляндия - совершенно другая страна.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4026293&postcount=2222

Т.е., один утверждает, что Фи практически = Швеции, другой - совсем не такая. :shum_lol:

Господа, вы лучше готовьтесь перед тем, как выходить на подиум. Сверяйте часы (высказывания) в ПС, чтобы вот так не вляпываться. :D Вы тоже очень торопитесь меня опровергнуть. Мотивы - понятны, лишь бы не началось сравнение, о котором я говорю. Страшно, когда рушится хрупкий мир стереотипов?

https://a.radikal.ru/a33/1901/c0/4e55df9c6556.png

Elektra
25-01-2019, 18:47
Ничего не передёрнуто.

То есть, переведя на более понятный язык: Малоимущие семьи Финляндии остро ощущают нехватку средств, а в начале года ещё острее потому что ".... пособия социального ведомства Kela иногда запаздывают, в начале года Kela еще не компенсирует расходы на лекарства, а также расходы на еду в праздничный период подрывают семейный бюджет. Кроме того, в январе может накопиться множество неоплаченных счетов.

"В Финляндии около 700 000 человек находятся за чертой бедности."-цитата из статьи , поэтому поспешите с опровержением к Yle.

Да уж, вот так живёшь и понятия не имеешь, как трудно живётся другим людям, пока кто-то, носом не ткнёт. 700 000, это очень много, пора Кекконена откапывать.

Juzu
25-01-2019, 18:52
"[I]Питание в бедных семьях довольно однообразное. Зачастую не хватает денег на фрукты и овощи.
...

Зачастую — нареч. обстоят. времени разг. Нередко, часто.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

По логике Petteri, начало года бывает ...часто. :D

Juzu
25-01-2019, 18:57
Да уж, вот так живёшь и понятия не имеешь, как трудно живётся другим людям, пока кто-то, носом не ткнёт. 700 000, это очень много, пора Кекконена откапывать.
Я отудивлялась перед Рождеством, слушая радио. Там много говорили о детях из бедных семей.

Riku rik
25-01-2019, 19:00
А вот как ещё два "оппонента" из дружной команды реагируют на моё предложение сравнить Фи со Швецией:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4026255&postcount=2208

и

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4026293&postcount=2222

Т.е., один утверждает, что Фи практически = Швеции, другой - совсем не такая. :shum_lol:

Господа, вы лучше готовьтесь перед тем, как выходить на подиум. Сверяйте часы (высказывания) в ПС, чтобы вот так не вляпываться. :D Вы тоже очень торопитесь меня опровергнуть. Мотивы - понятны, лишь бы не началось сравнение, о котором я говорю. Страшно, когда рушится хрупкий мир стереотипов?

https://a.radikal.ru/a33/1901/c0/4e55df9c6556.png
В Швеции +/- как в Финляндии, а мнение форумчанина это просто мнение форумчанина))

Сударь
25-01-2019, 19:11
То, что финское социальное государство постепенно сворачивается, я вижу по областной больнице, в которой работаю 15 лет.
Длинные очереди на приемы врачам и лечение - это то, что видно простым пользователям услуг.

Во внутренней системе творится ежедневное выживание и изворачивание на скудных ресурсах, в основном на людях. Медсестры измотаны количеством больных, все оптимизировано, сокращено, уплотнено, взаимозаменяемо. Площадей не хватает, все как в муравейнике друг на друге.
Реально больных намного больше, чем действующая система без скрипа может тянуть.
Выживаем за счёт гениальных управленческих решений, не смотря на кризисное положение, удерживающее организацию в системе функционирования. Но сегодняшняя внутренняя система все больше напоминает полевой госпиталь, самоотверженно спасающий все более увеличивающийся поток нуждающихся в лечение граждан Финляндии.

Почему же в здравоохранение не инвестируют достаточно?

Куда уходят государственные деньги?

И ещё вопрос. А дальше то что? Либо инвестировать, либо всех под откос пустить. Когда настанет предел?
Ещё лет 10 назад такого экстрима не было.В самой "передовой" стране решение уже найдено. Пациентам разрешено убить себя с помощью врача (эвтаназия), и таких случаев становится всё больше... По словам правозащитницы ..., действующие законы создают «извращённые стимулы», из-за которых страховые компании отказываются платить за дорогое лечение, а в качестве альтернативы предлагают эвтаназию.
https://russian.rt.com/inotv/2019-01-23/Ubit-deshevle-chem-lechit-Fox

В этой теме, кажется, и о страховках говорят?

sineemore
25-01-2019, 19:23
Появилась статья на YLE "Профанация государственной важности: частные фирмы зарабатывают миллионы на курсах для иммигрантов и безработных"....

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/profanatsiya_gosudarstvennoi_vazhnosti_chastnye_firmy_zarabatyvayut_milliony_na_kursakh_dlya_immigrantov_i_bezrabotnykh/10610876?fbclid=IwAR0QS8h6EAhS0dtMqSRoFwtXS2RojGSjzEKEyLi8caz3698oU4xoHI8Lm80

Вообще эта "профанация" практически, на мой взгляд, везде, в том числе а амматтикоркеакоулу - не всегда - но нередко.

Заинтересовало вот что, это из статьи цитата:

"– В курсах для безработных должны участвовать работодатели, – уверен ведущий специалист центра занятости Уусимаа Олли Пяярниля. – Если бы устроители курсов каким-либо образом задействовали работодателей, то рабочие места были бы ближе – и был бы результат."

Но вообще-то так было и в АМК, где я училась. Подозреваю, что есть специальности, где с работодателями теснее сотрудничество, а есть такие, где его почти не наблюдается.

Может, просто нет вообще работы? Может, это курсы все намеренно такие бесполезные? Я не очень просто логику понимаю, почему они не сотрудничают с работодателями. По идее, должны. Но трудности с поиском практики вообще не такая редкая вещь, и в АМК тоже.

Сударь
25-01-2019, 19:47
Появилась статья на YLE "Профанация государственной важности: частные фирмы зарабатывают миллионы на курсах для иммигрантов и безработных"....

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/profanatsiya_gosudarstvennoi_vazhnosti_chastnye_firmy_zarabatyvayut_milliony_na_kursakh_dlya_immigrantov_i_bezrabotnykh/10610876?fbclid=IwAR0QS8h6EAhS0dtMqSRoFwtXS2RojGSjzEKEyLi8caz3698oU4xoHI8Lm80

Вообще эта "профанация" практически, на мой взгляд, везде, в том числе а амматтикоркеакоулу - не всегда - но нередко. Там ещё про грандиозный распил социальных денег. Фирма пишет проект, в котором указывает сумму на аренду учебного класса (согласно норм для учебных целей), зарплату преподавателя и пр. По факту, арендуют подвалы (по заниженной цене), а учат слушателей - студенты (им можно меньше платить, чем дипломированным). Цель - срубить бабло, а не научить. Потому и профанация.

Elektra
25-01-2019, 19:51
Не видя договора трудно сравнивать. Я копию своего прикрепил, там под каждым пунктом указано на какую максимальную сумму страховка, и до какого возраста действует. Максимальная сумма страховки в каждом пункте считается кумулятивно, то есть начиная с момента страхования. Если я получал возмещения на лечение, например, 500 евро, 2000 евро, 50 евро, а максимальная указана 90 000 евро, то мой лимит тем самым снизился до 90 000 - 500 - 2000 - 50 = 87 450. Когда он достигнет 0, страховая мне ничего не заплатит. Или если мой возраст превысит лимит, указанный под пунктом (везде разные, от 60 до 80).

С возрастом годовая стоимость изменяется - у младенцев высокая, потом лет до 25 снижается, и потом уже только возрастает. Моя за 15 лет выросла в цене примерно на 150 евро, меня устраивает. Так же отличается стоимость страховок у мужчин и женщин - мужские чуток подороже, на 10 евро в год примерно.

Я не специалист по страховкам, но может у Вас, стандартная.В Финляндии, можно застраховать себя, хоть на миллион - только дорого и выплаты в год, могут подняться до несколько тысяч.
Лично мне, необходима хорошая страховка т.к. часто бываю в не очень благоприятных странах.

sineemore
25-01-2019, 19:53
Там ещё про грандиозный распил социальных денег. Фирма пишет проект, в котором указывает сумму на аренду учебного класса (согласно норм для учебных целей), зарплату преподавателя и пр. По факту, арендуют подвалы (по заниженной цене), а учат слушателей - студенты (им можно меньше платить, чем дипломированным). Цель - срубить бабло, а не научить. Потому и профанация.

То, что распил - это понятно. Но почему такая тенденция к совершенно бесполезному образованию, часто за государственный счет?

Я не ною и не жалусь, как некоторые думают, просто я и сама собирала "компромат", и у меня тоже были идеи написать в министерство образования, например, когда я училась.

Может быть, страна просто не может обеспечить всех количеством мест, и рынок искусственно создается. То есть те, кто приезжают сюда изучать, например, международный бизнес, на самом деле приезжают дать рабочее место местным учителям (и урвать шанс остаться а Западе, если из стран победнее, либо просто развлечься, если из ЕС)

PS это тоже, вообще говоря, серьезный пункт расхода, а не только безработные. программы АМК по бизнесу, различные менторские программы, клубы предпринимателей, курсы по предпринимательству - это в общем тоже пустая трата. Но какая-то намеренно бесполезная, вот что интересно.

Сударь
25-01-2019, 20:13
То, что распил - это понятно. Но почему такая тенденция к совершенно бесполезному образованию, часто за государственный счет?

Я не ною и не жалусь, как некоторые думают, просто я и сама собирала "компромат", и у меня тоже были идеи написать в министерство образования, например, когда я училась.

Может быть, страна просто не может обеспечить всех количеством мест, и рынок искусственно создается. То есть те, кто приезжают сюда изучать, например, международный бизнес, на самом деле приезжают дать рабочее место местным учителям (и урвать шанс остаться а Западе, если из стран победнее, либо просто развлечься, если из ЕС)

PS это тоже, вообще говоря, серьезный пункт расхода, а не только безработные. программы АМК по бизнесу, различные менторские программы, клубы предпринимателей, курсы по предпринимательству - это в общем тоже пустая трата. Но какая-то намеренно бесполезная, вот что интересно.Продолжу мысль ... Зачем 51 млн. отдавать в одну фирму? "Если звёзды зажигаются, значит это ..."

Кста, университеты прекрасно справляются с курсами финского для иностранцев: сотрудникам - бесплатно, сторонним - за деньги. Почти уверен, что университеты были бы рады этим миллионам, чтобы получить за вечернюю аренду своих же классов и заплатить доп. почасовку своим же преподавателям.

Petter
25-01-2019, 20:20
В курсах для безработных должны участвовать работодатели

Зачем? Обьясни в двух словах, зачем руководителю бизнеса (кроме благотворительности) вести такие курсы?
Там собираются люди, которых бизнес как раз выкинул. А если кто-то и интересует капитанов бизнеса - то это востребованные профессионалы. Ищутся эти профессионалы в других местах.

И что мы имеем? С одной стороны государство, которое покупает количество и содержание курсов, не имея соответствующих компетенций, что бы обходиться без бизнеса.
С другой стороны - бизнес, который компетенции имеет.

Это сложившаяся модель. Критика ее низкой эффективности конечно важна, но ничего не изменит, пока не будут понятны альтернативные стратегии возвращения людей к труду (если таковые существуют).

Другими словами, попробуй ответить на вопрос - а какова альтернатива? Я имею в виду реальную альтернативу, какие-то эффективные программы, которые действуют в других странах.

sineemore
25-01-2019, 20:21
Продолжу мысль ... Зачем 51 млн. отдавать в одну фирму? "Если звёзды зажигаются, значит это ..."

Кста, университеты прекрасно справляются с курсами финского для иностранцев: сотрудникам - бесплатно, сторонним - за деньги. Почти уверен, что университеты были бы рады этим миллионам, чтобы получить за вечернюю аренду своих же классов и заплатить доп. почасовку своим же преподавателям.

Тоже так думаю, конечно.

Но почему такое море бесполезного, вот что мне интересно.

Например, когда я училась, у нас была очень усеченная программа по математике (узнала сегодня, что моего любимого препода уволили, который хорошо учил, по слухам, за харассмент. не знаю харассмент или не харассмент, но он был один из немногих тех, кто действительно учил), по финансам и прочим базовым вещам. Зато всяких культурных инеграций, дибильных игр на командный дух и прочего - этого выше крыши.

Удивило, что срезали курс по макроэкономике, но поставили 3 курса по предпринимательству (не надо пояснять, что это за ерундистика, я думаю)

Почему так?

Почему такая тяга к бесполезности?

sineemore
25-01-2019, 20:23
Зачем? Обьясни в двух словах, зачем руководителю бизнеса (кроме благотворительности) вести такие курсы?
Там собираются люди, которых бизнес как раз выкинул. А если кто-то и интересует капитанов бизнеса - то это востребованные профессионалы. Ищутся эти профессионалы в других местах.

И что мы имеем? С одной стороны государство, которое покупает количество и содержание курсов, не имея соответствующих компетенций, что бы обходиться без бизнеса.
С другой стороны - бизнес, который компетенции имеет.

Это сложившаяся модель. Критика ее низкой эффективности конечно важна, но ничего не изменит, пока не будут понятны альтернативные стратегии возвращения людей к труду (если таковые существуют).

Другими словами, попробуй ответить на вопрос - а какова альтернатива? Я имею в виду реальную альтернативу, какие-то эффективные программы, которые действуют в других странах.

Это если о курсах с TE-toimisto.

Но:

1) там есть курсы по интеграции иностранцев, среди которых есть очень квалифицированные, просто им язык надо выучить.

2) я не только о TE-toimisto, это вообще в образовании тенденция

ulitk
25-01-2019, 20:27
Это если о курсах с ТЕ-тоимисто.

Но:

1) там есть курсы по интеграции иностранцев, среди которых есть очень квалифицированные, просто им язык надо выучить.

2) я не только о ТЕ-тоимисто, это вообще в образовании тенденция

Может Вам уже пора определиться с образованием и снять наушники с ушей?

sineemore
25-01-2019, 20:32
Может Вам уже пора определиться с образованием и снять наушники с ушей?

Вам правда глаза колет?

Я тоже ведь могу написать статью типа той, что на YLE, с конкретными примерами причем, задокументированными.

PS Мне это уже не актуально. Мне просто интересно, почему такая тяга именно к бесполезности. К пустой шелухе какой-то. И все играют в эту игру, хотя я подозреваю, что многие понимают, насколько она фальшива.

Написали же в итоге материал на YLE (может, просто планируют урезать этот пункт расхода?)

ulitk
25-01-2019, 20:48
Вам правда глаза колет?

Я тоже ведь могу написать статью типа той, что на ЫЛЕ, с конкретными примерами причем, задокументированными.

ПС Мне это уже не актуально. Мне просто интересно, почему такая тяга именно к бесполезности. К пустой шелухе какой-то. И все играют в эту игру, хотя я подозреваю, что многие понимают, насколько она фальшива.

Написали же в итоге материал на ЫЛЕ (может, просто планируют урезать этот пункт расхода?)

А Вы всё с известным Суд./юзером/ страдаете?
Удачи Вам.

Я недавно играла в местную игру во здоровье. И она не "фальшива".))

Крепкого всем здоровья. И ТТТ много раз.

И о детях Вам давно уже пора озаботится,

Наушники снимите.

sineemore
25-01-2019, 20:53
А Вы всё с известным Суд./юзером/ страдаете?
Удачи Вам.

Я недавно играла в местную игру во здоровье. И она не "фальшива".))

Крепкого всем здоровья. И ТТТ много раз.

Я специально для таких, как Вы, отметила, что

Тема для меня просто чувствительная довольно, я же сюда типа приехала учиться. И мне было очень странно поначалу.

Недавно окончила таки одно заведение. Когда видишь это каждый день, то действительно на какой-то момент страдаешь, пока не решаешь забить на все болт.

Я забила и не страдаю)

Мне просто любопытно узнать, почему так. Страдать мне совершенно ни к чему, я не собираюсь убиваться по глобальным поводам, так как у меня личная моя жизнь.

HelVa
25-01-2019, 20:53
Не думаю, что в названии темы есть ошибка. Финляндия постепенно отходит от модели государства всеобщего благоденствия и перестраивается на рельсы государства всеобщего благодействия. Всеобщее благоденствие - это утопия, такая же, как "каждому по потребностям", этого не существует в природе и не будет никогда существовать в обществах. Общественные блага создаются исключительно трудом, вот его и следует ставить во главу любых государственных приоритетов.

А то, что отход от гос-ва всеобщего благоденствия вызывает в обществе ломку - это естественно, и ожидаемо, привыкнув получать блага, не заработав их сперва, иным трудно перейти к модели "каждому по труду", и они видят ухудшение их положения. Оно действительно есть, и будет ещё сильнее - именно это ухудшение будет тем самым стимулом подумать о труде, и восстановить уровень своего личного благополучия своими руками, а не с помощью государства.

Благоденствие должно выражаться в справедливом распределении благ, нежели в слепой помощи тем, кто в них нуждается. Помощь должна осуществляться только тем, кто зарабатывать на эти блага не в состоянии - больные, дети и старики. Все прочие должны действовать, и государство благодействия должно создать все условия для производительного труда - иметь открытые рынки, работающую правовую систему, защищать права работодателей и работников.
Я поставила бы большой и толстый плюс под этим сообщением, - ибо оно полностью совпадает с моей собственной точкой зрения на этот счёт - если бы речь шла не о Финляндии.

По-моему, здесь описаны очень-очень нефинские вещи. Тянуть отстающих всей деревней, ради равенства, без тыканьям пальцем, без попреков «сам виноват», без укоров «когда ты уже наконец сам на ноги встанешь» итд - это очень по-лютерански, очень по-фински, очень по-фински-государственно и очень по-фински-национально-идейно. Это то, на чем и ради чего было построено это государство, чем страна гордится, благодаря чему регулярно реет в верхах всевозможных этих потешных рейтингов про «среднее по больнице», каковым фактом гордится тоже...

Просто исходя из реалистичных оценок и здравого смысла, я, даже при всём личном своём желании, не смогу представить, что сложившийся на данный момент уровень общественной нужды выкорчует эту финскую социальную квинтэссенцию за короткий исторический промежуток. Не могу и всё.

Поэтому и не могу видеть смысла в подобной риторике именно в контексте Финляндии, если она призвана описать развитие событий в обозримом будущем.

Чон Сон Ы
25-01-2019, 20:54
Вам правда глаза колет?

Я тоже ведь могу написать статью типа той, что на YLE, с конкретными примерами причем, задокументированными.

PS Мне это уже не актуально. Мне просто интересно, почему такая тяга именно к бесполезности. К пустой шелухе какой-то. И все играют в эту игру, хотя я подозреваю, что многие понимают, насколько она фальшива.

Написали же в итоге материал на YLE (может, просто планируют урезать этот пункт расхода?)
По моему, в Финляндии просто нет никакой работы. А людям гуманитарного образования надо где то получать зарплату. Вот и получают за счёт преподавания на всяких курсах.
А то, что все школы и курсы абсолютно бесполезны, об этом ещё Люсенька писала здесь года три назад. Никуда они не трудоустраивают, ничему не учат, многие профессии липовые. Как например, профессия laitoshuoltaja или lähiesimies либо koulunkäyntiavustajaлибо ещё всякого бесполезной профанации.
Общество уже никуда не развивается, никаких более менее ясных стратегических целей для будущего Финляндии нет. Одно топтание на месте.

Petter
25-01-2019, 20:55
Мне просто любопытно узнать, почему так.

Ну так проведи исследование, опубликуй результаты, предложи какие-то свои решения. Это же интересно.

sineemore
25-01-2019, 20:58
По моему, в Финляндии просто нет никакой работы. А людям гуманитарного образования надо где то получать зарплату. Вот и получают.
А то, что все школы и курсы абсолютно бесполезны, об этом ещё Люсенька писала здесь года три назад. Никуда они не трудоустраивают, ничему не учат, многие профессии липовые. Как например, профессия laitoshuoltaja или lähiesimies либо koulunkäyntiavustajaлибо ещё всякого бесполезной профанации.
Общество уже никуда не развивается, никаких более менее ясных стратегических целей для будущего Финляндии нет. Одно топтание на месте.

koulunkäyntiavustaja вроде бы, реальная профессия?

я вообще про курсы и школы, не только от TE-toimisto. наверное, есть востребованные области (инженерные, медсестринские), где все более-менее реально.

ulitk
25-01-2019, 20:59
Я специально для таких, как Вы, отметила, что

Тема для меня просто чувствительная довольно, я же сюда типа приехала учиться. И мне было очень странно поначалу.

Недавно окончила таки одно заведение. Когда видишь это каждый день, то действительно на какой-то момент страдаешь, пока не решаешь забить на все болт.

Я забила и не страдаю)

Мне просто любопытно узнать, почему так. Страдать мне совершенно ни к чему, я не собираюсь убиваться по глобальным поводам, так как у меня личная моя жизнь.

Ваше дело.
Потом пожалеете.

Но философствуйте дальше и ходите с наушниками на ушах. И слушайте всяких Сударей.

sineemore
25-01-2019, 21:00
Ну так проведи исследование, опубликуй результаты, предложи какие-то свои решения. Это же интересно.

У меня есть несколько примеров, которые я собирала во время учебы.

Но меня данная тема интересует не настолько, чтобы ей время уделять. Только если вдруг я пойму, что это очень нужно зачем-то.

sineemore
25-01-2019, 21:01
Ваше дело.
Потом пожалеете.

Но философствуйте дальше и ходите с наушниками на ушах. И слушайте всяких Сударей.

Пожалею о чем?

"Забить болт" в данном случае означает кивать и делать, как говорят. То есть имитировать участие в процессе. Параллельно при этом надо делать то, что тебе нужно. А учителей не слушать, и не слушать сокурсников, у которых в основном коллективный инстинкт.

То есть образование - это твое личное дело, которое вопреки школе. Школа только может временные рамки поставить и дать бумажку потом.

Это я сгущаю краски, но в этом есть доля истины.

PS дались Вам мои наушники. думаю, Вы и половину книг не прочитали среди тех, что я за эти годы переслушала. это не к тому, какая я, а к тому, что не считайте наушники бесполезной ерундой.

Чон Сон Ы
25-01-2019, 21:04
koulunkäyntiavustaja вроде бы, реальная профессия?

я вообще про курсы и школы, не только от TE-toimisto. наверное, есть востребованные области (инженерные, медсестринские), где все более-менее реально.
Инженерные и здравоохранение вот, что требуется на рынке труда. Остальные могут и без обучения работать, если бы работа была. А так как нет рабочих мест, так и ходят люди всю жизнь с одних курсов на другие и приобретают кучи разных ненужных специальностей.
И тенденция такова, что через двадцать лет искусственный интеллект заменит последнего программиста. Вот тогда и Сухову и Малексу, всем хана.

sineemore
25-01-2019, 21:07
Инженерные и здравоохранение вот, что требуется на рынке труда. Остальные могут и без обучения работать, если бы работа была. А так как нет рабочих мест, так и ходят люди всю жизнь с одних курсов на другие и приобретают кучи разных ненужных специальностей.
И тенденция такова, что через двадцать лет искусственный интеллект заменит последнего программиста. Вот тогда и Сухову и Малексу, всем хана.

А я начала курсы по программированию на lynda слушать. Пока просто чтоб понять, надо мне это или нет.

PS раз нет работы, то к чему стенания о безработных?

ulitk
25-01-2019, 21:09

И будет одна Чон Сон Ы вместе со своей бесконечным Синемморем и шваброй тут бродить.

Riku rik
25-01-2019, 21:15
По моему, в Финляндии просто нет никакой работы. А людям гуманитарного образования надо где то получать зарплату. Вот и получают за счёт преподавания на всяких курсах.
Ну если так подумать, то профессии типа полицейского, военного или пожарного вообще бесполезны, ибо ничего не производят. Если на самом деле хотите работать, учитесь на инженера

Чон Сон Ы
25-01-2019, 21:17
А я начала курсы по программированию на lynda слушать. Пока просто чтоб понять, надо мне это или нет.

PS раз нет работы, то к чему стенания о безработных?
Так ведь люди до сих пор по старинке размышляют, что за счёт работы якобы зарабатываются деньги. Сейчас один работник работает как пятьдесят работников в начале 20 века. Финляндия зарабатывает на инвестициях, на нефтепереработках, на полезных ископаемых. Безработные никому не мешают, они просто лишние люди, либо не лишние, а как ресурс для всяких бесполезных проектов для распиливание бюджетных денег.
Безработица это личная проблема сейчас, но не государственная.

Elektra
И будет одна Чон Сон Ы вместе со своей бесконечным Синемморем и шваброй тут бродить.

А я буду у них директором🤓

Crest
Ну если так подумать, то профессии типа полицейского, военного или пожарного вообще бесполезны, ибо ничего не производят. Если на самом деле хотите работать, учитесь на инженера
Полицейские очень даже полезные. А вдруг как во Франции. :D

Riku rik
25-01-2019, 21:18
Ну да, лишь бы по курсам ходить и денежки получать)) а работать, ну нафиг))

sineemore
25-01-2019, 21:19
Так ведь люди до сих пор по старинке размышляют, что за счёт работы якобы зарабатываются деньги. Сейчас один работник работает как пятьдесят работников в начале 20 века. Финляндия зарабатывает на инвестициях, на нефтепереработках, на полезных ископаемых. Безработные никому не мешают, они просто лишние люди, либо не лишние, а как ресурс для всяких бесполезных проектов для распиливание бюджетных денег.
Безработица это личная проблема сейчас, но не государственная.

Как минимум, четверо участников этой дискуссии с Вами не согласятся.

Чон Сон Ы
25-01-2019, 21:20
Ну елки палки. Давайте всей страной полицейскими будем и пожарниками.
Производства нет и не будет, вот в чем проблема Финляндии.

Чон Сон Ы
25-01-2019, 21:21
Как минимум, четверо участников этой дискуссии с Вами не согласятся.
Да ради Бога! Через пару лет согласятся.

Чон Сон Ы
25-01-2019, 21:23
Ну да, лишь бы по курсам ходить и денежки получать)) а работать, ну нафиг))
Если платить будут. :kotedance:

ulitk
25-01-2019, 21:23

Вы в других темах уже аристократия или буржуа.(

На самом деле, пускай так и будeт.

sineemore
25-01-2019, 21:24
Да ради Бога! Через пару лет согласятся.

не знаю даже... ведь Вы говорите, что социальное государство дает трещину, это видно по больнице.

с другой стороны - говорите, что работы все равно не будет, и безработица будет личной заботой каждого, а не государственной. имеется в виду, что государство исключит безработных из сферы заботы и все, или же что будет что-то вроде базового дохода и кучи бесполезных профессий?

HelVa
25-01-2019, 21:25
Мне решительно непонятны 2 вещи:
1. Для чего существуют какие-то там курсы для безработных? Я про них просто ничего не знаю, мне действительно интересно. Что там ещё за курсы? Иди ищи работу по своей специальности, благо в этой стране какая-то специальность имеется у всех. Не получается найти - иди работай просто хоть куда-то хоть кем-то хоть как-то... Какие к чертям курсы?

2. Если Синееморе так давно, глубоко и горько разочарована в каком бы то ни было финском образовании, зачем она до сих пор играет в мышей и кактус?

Riku rik
25-01-2019, 21:29
Если платить будут. :kotedance:
Пляя. В чем прикол идти на курсы, если результат устройства на работу ноль? Или прикол в самих курсах с выплатой денежек?

sineemore
25-01-2019, 21:30
1. Для чего существуют какие-то там курсы для безработных? Я про них просто ничего не знаю, мне действительно интересно. Что там ещё за курсы? Иди ищи работу по своей специальности, благо в этой стране какая-то специальность имеется у всех. Не получается найти - иди работай просто хоть куда-то хоть кем-то хоть как-то... Какие к чертям курсы?

2. Если Синееморе так давно, глубоко и горько разочарована в каком бы то ни было финском образовании, зачем она до сих пор играет в мышей и кактус?

1. Это вопросы, наверное, юридические. Видимо, невозможно TE-toimisto насильно устроить фармацевта в уборщики, если для такого фармацевта нет места на рынке труда, к примеру....

2. Потому что образование дает временные рамки и хоть как-то возвращает в общество. Учиться-то надо все равно, если хочется, например, сменить профессию. Хоть и будешь делать это сам, школа даст фасад и какую-то включенность в общество. Или ее видимость, это тоже надо для посторонних. Некоторым образование дает возможность приткнуться куда-то потом на практику....

Но я больше в него не буду играть, разве только меня осенит чем-то серьезным заняться. Имею в виду академический уровень, когда действительно учебное заведение не вредит непосредственно в учебе, а помогает.

Чон Сон Ы
25-01-2019, 21:31
не знаю даже... ведь Вы говорите, что социальное государство дает трещину, это видно по больнице.

с другой стороны - говорите, что работы все равно не будет, и безработица будет личной заботой каждого, а не государственной. имеется в виду, что государство исключит безработных из сферы заботы и все, или же что будет что-то вроде базового дохода и кучи бесполезных профессий?
Смотря как далеко смотреть. Я так понимаю, что старый привычный уклад жизни сегодня себя изживает, а новый вводить пока не торопятся. Пока капиталисты свои ресурсы не перераспределят, нам ничего не обломиться. Как долго ещё будет падение продолжаться, одному Богу известно.

Чон Сон Ы
25-01-2019, 21:33
Пляя. В чем прикол идти на курсы, если результат устройства на работу ноль? Или прикол в самих курсах с выплатой денежек?
Надежда наш компас земной. Много ещё не посвящённых в тайны бытия надеются на трудоустройство. Надежда умирает последней.

HelVa
25-01-2019, 21:36
Ну елки палки. Давайте всей страной полицейскими будем и пожарниками.
Производства нет и не будет, вот в чем проблема Финляндии.
Ребята, какое ещё производство, вы в каком веке живёте? Пост-индустриальная экономика? - Не, не слышали... Вы (мн. ч.) бы ещё плакались, что проблемы от того, что мужик (собирательное) больше не пашет землю.

Чон Сон Ы
25-01-2019, 21:39

Ну уж извините, многие на курсы отдыхать ходят и развлекаться. И преподам с главным организатором проекта хорошо и люди весьма довольны.
И ведь не попасть на курсы, желающих больше, чем учебных мест.

sineemore
25-01-2019, 21:40
Ребята, какое ещё производство, вы в каком веке живёте? Пост-индустриальная экономика? - Не, не слышали... Вы (мн. ч.) бы ещё плакались, что проблемы от того, что мужик (собирательное) больше не пашет землю.

А как Финляндия собирается при таком уровне образования, и при ненужности большого количество высокообразованных людей, быть постиндустриальной?

Это такой наивный вопрос к человеку, который знает больше в этой сфере, чем я.

Чон Сон Ы
25-01-2019, 21:42
Какая экономика приходит на смену пост индустриальной?

ulitk
25-01-2019, 21:43

Синееморе тут нравится, я подозреваю.

А первые мои/наши языковые курсы послужили точкой отсчёта. Когда та девочка, наша учительмица, в странной одежде на наш тогдашний вкус, пыталась до нас что-то донести вкупе с финским языком.)))

И мы тогда были такие все из себя, гордые и патриотичные.Помню, как эстонцев с соседней парты обсуждали, которые на кораблях своих в Чехословакию наступали.

Потом все помирились.

HelVa
25-01-2019, 21:43
1. Это вопросы, наверное, юридические. Видимо, невозможно TE-toimisto насильно устроить фармацевта в уборщики, если для такого фармацевта нет места на рынке труда, к примеру....

2. Потому что образование дает временные рамки и хоть как-то возвращает в общество. Учиться-то надо все равно, если хочется, например, сменить профессию. Хоть и будешь делать это сам, школа даст фасад и какую-то включенность в общество. Или ее видимость, это тоже надо для посторонних. Некоторым образование дает возможность приткнуться куда-то потом на практику....

Но я больше в него не буду играть, разве только меня осенит чем-то серьезным заняться. Имею в виду академический уровень, когда действительно учебное заведение не вредит непосредственно в учебе, а помогает.
1. А что, это волшебное тоймисто кого-то куда-то «устраивает»? Я думала, что это дело между соискателем и работодателем. Что это за прокладка такая между ними? Да и сомневаюсь, чтоб профессиональному дауншифтингу существуют какие-то юридические препоны.

2. Какие рамки? И вы разве вне общества, если надо какими-то особыми путями в него возвращаться? Работай - и ты в обществе...

В общем, оба пункта никак не прояснились.

HelVa
25-01-2019, 21:45
А как Финляндия собирается при таком уровне образования, и при ненужности большого количество высокообразованных людей, быть постиндустриальной?

Это такой наивный вопрос к человеку, который знает больше в этой сфере, чем я.
Мне непонятны посылки, из которых составлен вопрос, поэтому и сам вопрос в целом тоже непонятен.

Juzu
25-01-2019, 21:48
А у ulitk разрешения спросила?

HelVa
25-01-2019, 21:48
Это пока неизвестно. Многие с индустриальной-то ещё не распрощались. :) А к чему этот вопрос?

sineemore
25-01-2019, 21:51
1. А что, это волшебное тоймисто кого-то куда-то «устраивает»? Я думала, что это дело между соискателем и работодателем. Что это за прокладка такая между ними? Да и сомневаюсь, чтоб профессиональному дауншифтингу существуют какие-то юридические препоны.

2. Какие рамки? И вы разве вне общества, если надо какими-то особыми путями в него возвращаться? Работай - и ты в обществе...

В общем, оба пункта никак не прояснились.

1. Я не знаю, устраивает ли куда-нибудь кого-нибудь TE-toimisto. Но думаю, логика там примерно такая, как я описала.

2. Конкретно в моем случае, например, рамки такие. У меня есть образование, по которому я работаю только изредка. И есть работа в уборке, которую я вполняю одна. То есть я почти в общество не включена. Уборка - это не включенность в общество, а как раз та самая работа, которая позволяет в него не включаться, это довольно приятно может быть на какое-то время.

Но постепенно теряешь связь с миром и вообще со средой более профессиональной и в целом человеческой. Если сидишь дома, учишься сам, контролировать себя по времени очень сложно. Иногда сложно выбирать направления. В таком случае школа дает некоторый пинок. По крайней мере, приходится в сжатые сроки осваивать какие-то предметы. И в целом встречаешь людей не со стороны их грязных ботинок или офисных мусорок).

PS забыла про фактор "бумажки", который дает школа. хотя в иных специальностях бумажки не нужны.

Elektra
25-01-2019, 21:52
А у ulitk разрешения спросила?

Саму мучают сомнения, а что если не разрешит? Пропадёт такая должность😪

Чон Сон Ы
25-01-2019, 21:53
Это пока неизвестно. Многие с индустриальной-то ещё не распрощались. :) А к чему этот вопрос?
Я думала вы знаете, какие в Финляндии сформировались новые типы экономик после индустриальной.
Потому что слышала, что стадия уже перешла в постмодерн и как обозначается характер экономических отношений в современном мире.

Кстати, потому и не распрощались, что рабочие места именно в эпоху индустриализации создавались. А когда предприятия «почикали», то куда народу деваться? Много простых людей, кто умеет только простые функции исполнять.

sineemore
25-01-2019, 21:53
Мне непонятны посылки, из которых составлен вопрос, поэтому и сам вопрос в целом тоже непонятен.

Предполагается, что постиндустриальное живет за счет технологий, науки, услуг. Если в науку не вкладывают, то за счет чего будет в постиндустриальном обществе жить страна?

Мне как-то все прозрачным представляется. Мой вопрос то есть.

На рекламной стороне Финляндия вся такая технологичная. Но по факту, не все же так радужно.

Elektra
25-01-2019, 21:58
Я думала вы знаете, какие в Финляндии сформировались новые типы экономик после индустриальной.
Потому что слышала, что стадия уже перешла в постмодерн и как обозначается характер экономических отношений в современном мире.

Ну ты « Мать» сильна! Извините, что на ты, но слов из песни не выкинешь.

Juzu
25-01-2019, 22:02
Кстати, потому и не распрощались, что рабочие места именно в эпоху индустриализации создавались. А когда предприятия почитали, то куда народу деваться? Много простых людей, кто умеет только простые функции исполнять.

И даже для них требуют наличие бумаги об проф.образовании.

Чон Сон Ы
25-01-2019, 22:13
И даже для них требуют наличие бумаги об проф.образовании.
Да при чем здесь это?
Я же говорю о том, что после свертывания всех возможных производств людям негде стало работать. Учиться на высокие технологии не все способны, креативить не все способны.
Много людей, что могут только односложные работы делать и жить на зарплату. Вот и куда им деваться с бумагами об профобразования, если эта профессия уже в Индию уехала?
Вот об чем я пишу.

В течение 20 века всех крестьян с земель повытащили на фабрики и заводы. Через несколько поколений, производства закрыли.

Куда людям перемещаться дальше? Что они могут сделать для своего выживания?

Juzu
25-01-2019, 22:20
Да при чем здесь это?
Я же говорю о том, что после свертывания всех возможных производств людям негде стало работать. Учиться на высокие технологии не все способны, креативить не все способны.
Много людей, что могут только односложные работы делать и жить на зарплату. Вот и куда им деваться с бумагами об профобразования, если эта профессия уже в Индию уехала?
Вот об чем я пишу.

В течение 20 века всех крестьян с земель повытащили на фабрики и заводы. Через несколько поколений, производства закрыли.

Куда людям перемещаться дальше? Что они могут сделать для своего выживания?

Ты не поняла, куда ни пойдёшь, имеются в виду простые, односложные работы. После окончания средней школы ребятня идёт если не в лукио, то в ammattikoulu или на проф. курсы

sineemore
25-01-2019, 22:21
Интересно, в будущем будет больше востребована профессия художника или программиста? И нужны ли будут переводчики? :)

Это очередной мой наивный вопрос.

Художники нужны сейчас, например, в сфере компьютерных игр. В Финляндии реалистов много хороших, но они все цифровые почти.

При этом цифровая живопись очень редко бывает именно художественной. Ее, по-моему, легко можно на генерируемую компом заменить, там все равно сплошь клоны. То же касается современной анимации, иллюстрации и так далее, в очень большой степени.

Оригинальные вещи комп тоже, наверное, сможет создавать, но все-таки уникальные продукты вряд ли.

С другой стороны, у оригинальных продуктов очень узкий круг потребления.

А программисты? Там тоже уйдут простые функции или же нет?

HelVa
25-01-2019, 22:22

Кстати, потому и не распрощались, что рабочие места именно в эпоху индустриализации создавались. А когда предприятия «почикали», то куда народу деваться? Много простых людей, кто умеет только простые функции исполнять.
Это не мне пока неизвестно, а термина, насколько я понимаю, этому пока ещё нет, потому что оно само ещё не сформировалось.

Но люди-то с той эпохи не законсервировались. Многие из них уже на пенсии или к тому идёт, а взамен выросло новое поколение, которе училось и работает уже соответственно постиндустриальным требованиям... Вон скажи тем индустриальными из 60-х, что их ребёнок в будущем будет успешно занят, например, в сфере дигатального маркетинга, они б тебе тогда сказали «Чё??» И были бы правы. Тогда. А сейчас не тогда. :)

Но дело даже и не в этом, а в том, что желать поворота вспять экономической эволюции («проблема в отсутствии производства») потому что некоторый сегмент общества не успел перестроиться - это как писать против ветра.

sineemore, складывать все постиндустриальные яйца в одну лишь научно-технологичную корзину ошибочно. Там вообще-то в первую очередь идёт сервис... Много ли надо технологий, чтоб быть санитаром, рекламщиком, медсестрой, проджект-менеджером итд итп?

Сударь
25-01-2019, 22:22
Финское кино по мотивам этой и др. тем Форума:

"Муонио, центральная Лапландия. За рекой начинается Швеция, но та, где почти каждый всё равно говорит по-фински. Предел карьерных мечтаний – уехать в норвежский город Берген и делать за большие деньги клиентам промывание кишечника."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/avrora_lyubov_k_bezhentsu_v_usloviyakh_krainego_severa/10612158

Juzu
25-01-2019, 22:25
Интересно, в будущем будет больше востребована профессия художника или программиста? И нужны ли будут переводчики? :)

А как же. В магазине на чипсах нарисано: "Hand made" и стоят они намного дороже....

Чон Сон Ы
25-01-2019, 22:29
Это не мне пока неизвестно, а термина, насколько я понимаю, этому пока ещё нет, потому что оно само ещё не сформировалось.

Но люди-то с той эпохи не законсервировались. Многие из них уже на пенсии или к тому идёт, а взамен выросло новое поколение, которе училось и работает уже соответственно постиндустриальным требованиям... Вон скажи тем индустриальными из 60-х, что их ребёнок в будущем будет успешно занят, например, в сфере дигатального маркетинга, они б тебе тогда сказали «Чё??» И были бы правы. Тогда. А сейчас не тогда. :)

Но дело даже и не в этом, а в том, что желать поворота вспять экономической эволюции («проблема в отсутствии производства») потому что некоторый сегмент общества не успел перестроиться - это как писать против ветра.
Я кстати, дигитальный маркетинг тоже отношу к производству. Потому что это такое же производство, хоть и высокотехнологичное с элементами креативности. И эти виды работ утекают потихоньку туда, где экономичней, выгоднее.

sineemore
25-01-2019, 22:30
sineemore, складывать все постиндустриальные яйца в одну лишь научно-технологичную корзину ошибочно. Там вообще-то в первую очередь идёт сервис... Много ли надо технологий, чтоб быть санитаром, рекламщиком, медсестрой, проджект-менеджером итд итп?

Если внутри страны обслуживать свое население. А как это связано с экспортом? Еще же есть международный аспект.

Я не сильно разбираюсь в теме, интересно просто.

Чон Сон Ы
25-01-2019, 22:35

Художники нужны сейчас, например, в сфере компьютерных игр. В Финляндии реалистов много хороших, но они все цифровые почти.

При этом цифровая живопись очень редко бывает именно художественной. Ее, по-моему, легко можно на генерируемую компом заменить, там все равно сплошь клоны. То же касается современной анимации, иллюстрации и так далее, в очень большой степени.

Оригинальные вещи комп тоже, наверное, сможет создавать, но все-таки уникальные продукты вряд ли.

С другой стороны, у оригинальных продуктов очень узкий круг потребления.

А программисты? Там тоже уйдут простые функции или же нет?
Иди Море, лучше на специалиста по обслуживанию ИИ. Только с этой профессией в будущем на тебя будет спрос.
Потому, что все что ты успеешь выучить, постепенно будет заменяться самим ИИ. И только разговаривая с ИИ на равных и управляя им человеку будет какое либо занятие.

sineemore
25-01-2019, 23:20
Иди Море, лучше на специалиста по обслуживанию ИИ. Только с этой профессией в будущем на тебя будет спрос.
Потому, что все что ты успеешь выучить, постепенно будет заменяться самим ИИ. И только разговаривая с ИИ на равных и управляя им человеку будет какое либо занятие.

Мне такие темы вредны, я начинаю еще больше сомневаться, что дальше делать. Поглядим)

А что дальше возможно с трудоустройством в мире будет в самом деле любопытно....

PS если всех заменят роботы и никто не будет работать, то кто будет покупать то, что создают роботы?

Сударь
25-01-2019, 23:32

Вообще эта "профанация" практически, Юле пишет про другую профанацию:

"Государственная контрольно-надзорная служба социального обеспечения и здравоохранения Valvira приняла решение о закрытии частного приюта в городе Кристиинанкаупунки. Приют принадлежал частной компании Esperi Care.

По заявлению Valvira, причиной закрытия приюта стало то, что под угрозой оказалась безопасность его клиентов, престарелых и людей, страдающих болезнями памяти. Во время инспекции в приюте были обнаружены нарушения, касающиеся количества персонала, а также базового и медикаментозного лечения.

По информации Helsingin Sanomat, подозревается, что один из клиентов прошлой осенью умер в результате ошибки в лечении. Сейчас за деятельность приюта отвечает город. Это первый раз, когда Valvira приняла решение о приостановке деятельности частного приюта.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/valvira_priostanovila_dyeyatelnost_chastnogo_priyuta_v_gorode_kristiinankaupunki/10615363

Как я понял прочитанное: недостаток персонала (экономия/оптимизация), недостаток лечения и ухода (тоже - экономия). Ну а деньги контора получала с государства по полной программе. Как упомянутый здесь ранее Арфман. Пилят социальный бюджет. Хорошо, что город взял приют обратно себе.

"Первый раз..." Всё когда-то бывает в первый раз... Кто думает, что это и последний?

HelVa
25-01-2019, 23:38
Если внутри страны обслуживать свое население. А как это связано с экспортом? Еще же есть международный аспект.

Я не сильно разбираюсь в теме, интересно просто.
Ну например. В наше время практически любой крупной компании нужны центры данных. Финляндия - очень подходящее место для их размещения, потому что тут много свободного места и тут холодно (а эти дата-центры производят в качестве побочного эффекта много тепла, и обычно их надо как-то охлаждать). Более того, для этих центров нужно опреленное оборудование, которое проектируют и производят тоже здесь. И ещё более того - сейчас появляются технологии «сбора» этого побочного тепла и направление его на отопительные нужды...

Так что вот только один пример целого комплекса экспортных услуг, в рамках которого имеется и производство, и технологии, и «обрезки себе», и всё это здесь же и есть.

HelVa
25-01-2019, 23:40
Я кстати, дигитальный маркетинг тоже отношу к производству. Потому что это такое же производство, хоть и высокотехнологичное с элементами креативности. И эти виды работ утекают потихоньку туда, где экономичней, выгоднее.
Ну так всё можно отнести к производству. :)

Одно потихоньку утекает, другое потихоньку возникает/прирастает.

sineemore
25-01-2019, 23:49
Ну например. В наше время практически любой крупной компании нужны центры данных. Финляндия - очень подходящее место для их размещения, потому что тут много свободного места и тут холодно (а эти дата-центры производят в качестве побочного эффекта много тепла, и обычно их надо как-то охлаждать). Более того, для этих центров нужно опреленное оборудование, которое проектируют и производят тоже здесь. И ещё более того - сейчас появляются технологии «сбора» этого побочного тепла и направление его на отопительные нужды...

Так что вот только один пример целого комплекса экспортных услуг, в рамках которого имеется и производство, и технологии, и «обрезки себе», и всё это здесь же и есть.

Симпатичненькие центры) Я еще электростанции люблю.

А еще? Мне в самом деле любопытно несколько расширить круг своих представлений.

Ilya68
25-01-2019, 23:52
Цифровая.

Сударь
25-01-2019, 23:53
Симпатичненькие центры) Их не будет много, т.е. "продукт" - конечен. Лучше бы - завод, который постоянно выпускает какие-то штуковины, и отправляет на экспорт. Таких в Фи - всё меньше.

Сударь
25-01-2019, 23:54
Цифровая.Цифровое молоко, цифровая капуста, цифровая водка.

Ilya68
26-01-2019, 00:01
Цифровое молоко, цифровая капуста, цифровая водка.
Я говорил, что мне это нравится? Спросили - ответил. Какая экономика приходит на смену постиндустриальной? Ваш ответ Сударь?

Сударь
26-01-2019, 00:04
Я говорил, что мне это нравится? Спросили - ответил.Я кого-то критиковал?

HelVa
26-01-2019, 00:08
Симпатичненькие центры) Я еще электростанции люблю.

А еще? Мне в самом деле любопытно несколько расширить круг своих представлений.
Не, дальше уж вы сами. Мне пока за проведение курсов не платят. :D

Ilya68
26-01-2019, 00:09
Я кого-то критиковал?
Я говорил, что Вы кого- то критиковали? Цифровая. Ответ неправильный?

Сударь
26-01-2019, 00:11
Я сказал, что Вы кого- то критиковали? Вы сказали со знаком "-" : "Я говорил, что мне это нравится?"

Ilya68
26-01-2019, 00:17
Вы сказали со знаком "-" : "Я говорил, что мне это нравится?"
Мне это не нравится! Но это факт. Какие знаки? Ваш вариант ответа будет? Было бы интересно. Но, по-видимому, не будет.

Сударь
26-01-2019, 00:22
Цифровая. Ответ неправильный?Говорят, что т.н. золотой миллиард сократится, существенно. Будут анклавы (не обяз. совпадающие с границами нынешних государств) с высоким уровнем жизни, цифровой экономикой, автоматическими жопомойками и т.п. Будет и остальной мир, но тоже - в сокращённом варианте, где жить станут проще.

Ilya68
26-01-2019, 00:28
Говорят, что т.н. золотой миллиард сократится, существенно. Будут анклавы (не обяз. совпадающие с границами нынешних государств) с высоким уровнем жизни, цифровой экономикой, автоматическими жопомойками и т.п. Будет и остальной мир, но тоже - в сокращённом варианте, где жить станут проще.
Боюсь, еще хуже. Полная неопределенность.

sineemore
26-01-2019, 00:29
Не, дальше уж вы сами. Мне пока за проведение курсов не платят. :D

Насчет курсов Вы горячитесь, но горячитесь, на здоровье) Если так уж хочется.

Если пояснить коротко, зачем я Вас спросила об этих вещах, то уж явно не потому, что не могу сама погуглить.

Это интерактивное фэнтези такое)

Вообще вся болтовня в теме - скорее для особенного состояния ума, что-то вроде flow (см. гугл)

Форум - это такая интерактивная игра с множеством участников (по крайней мере в подобных абстрактных темах), а вовсе не курсы. Она позволяет расслабить ум и отправиться по просторам имитации реальности.

За курсы я плачу, они называются lynda.com=) Недорого в месяц, но много полезного. Не сочтите за рекламу.
По крайней мере, у Вас есть конкуренты на рынке образовательных услуг.

Плюс море бесплатной информации в сети.

Сударь
26-01-2019, 00:40
Боюсь, еще хуже. Полная неопределенность.Я думаю, что если пойдёт по такому сценарию, то Россия - закуклится (автаркия), т.к. вполне себе самодостаточна и сможет охранять периметр. Конечно, о росте экономики тогда будет говорить сложно, но система не сломается, да и тех, кто прошёл 90-е, напугать не так просто. Соседи к РФ будут жаться, выменивая свою картошку, молочные продукты и рапсовое масло на нефть, газ и топливо для АЭС. Так и проживут до иной общественной формации.

sineemore
26-01-2019, 00:43
Их не будет много, т.е. "продукт" - конечен. Лучше бы - завод, который постоянно выпускает какие-то штуковины, и отправляет на экспорт. Таких в Фи - всё меньше.

А игры, например?

Сама идея игр мне нравится. Но то, что по факту существует, кроме Samorost и ранней версии flOw, не нравится вообще.

Сударь
26-01-2019, 00:48
А игры, например?

Сама идея игр мне нравится. Но то, что по факту существует, кроме Samorost и ранней версии flOw, не нравится вообще.Я думаю - да, игры будут востребованы (в уменьшающемся золотом миллиарде), но дело в том, что игровая фирма, это - не завод с тысячей работяг, а некий офис, пусть хоть 20-50 чел. Лишние (не занятые) люди будут здесь. И вот у них соц. гос-во урежет паёк. Урезает в прямом эфире.

sineemore
26-01-2019, 00:49
Я думаю - да, игры будут востребованы (в уменьшающемсязолотом миллиарде), но дело в том, что это - не завод с тысячей работяг, а некий офис, пусть хоть 20-50 чел. Лишние (не занятые) люди будут здесь. И вот у них соц. гос-во урежет паёк. Урезает в прямом эфире.

Эти люди сами, по идее, должны начать организовывать "стартапы".

Мне кажется, что игры востребованы везде.

А Вы Россию к миллиарду золотому причисляете?

Сударь
26-01-2019, 00:54
Эти люди сами, по идее, должны начать организовывать "стартапы".
Мне кажется, что игры востребованы везде. Проблема в том, что всё население не занять такой работой.

А Вы Россию к миллиарду золотому причисляете?Нет. И т-щи из миллиарда ясно дали понять, что места для других там больше нет. Для меня индикатором этого был момент, когда Сбербанку не дали купить Опель по уже оговоренной сделке. Но Россия сама - золотая.

sineemore
26-01-2019, 00:59
Проблема в том, что всё население не занять такой работой.

Нет. И т-щи из миллиарда ясно дали понять, что места для других там больше нет. Для меня индикатором этого был момент, когда Сбербанку не дали купить Опель по уже оговоренной сделке. Но Россия сама - золотая.

Ну, зачем ВСЕ население занимать этой работой.

Меня субкультура игровая раздражает. Но идея игр кажется интересной. Ненавижу игры в том виде, в каком они есть.

Вообще, увы, то, что связано с массовым заработком, если не технологии - скука смертная.

Сударь
26-01-2019, 01:21
Ну, зачем ВСЕ население занимать этой работой. Так вроде тут говорят о том, куда бы народ пристроить, чтобы не сидел на пособиях, и сам что-то зарабатывал. Нет таких работ в Фи.

Вообще, увы, то, что связано с массовым заработком, если не технологии - скука смертная.Все не могут быть креативщиками. Кому-то и корову доить надо, и картошку выращивать.

sineemore
26-01-2019, 01:24
Все не могут быть креативщиками. Кому-то и корову доить надо, и картошку выращивать.

Там и есть креативщики. Просто там безумно жуткая культура самой индустрии. TED talks хорошо этот стиль иллюстрирует.

Не знаю, почему просто человеческая работа ушла в прошлое как вид деятельности. Обязательно надо клоуна корпоративного из себя изображать.

Безумная пошлость....это я открыла сайт компании, которая игру сделала, что мне нравится более-менее. И там "evangelist, traveller, advocate bla bla bla"- худшие шаблоны корпоративной самопрезентации.

HelVa
26-01-2019, 01:26
Насчет курсов Вы горячитесь, но горячитесь, на здоровье) Если так уж хочется.

Если пояснить коротко, зачем я Вас спросила об этих вещах, то уж явно не потому, что не могу сама погуглить.

Это интерактивное фэнтези такое)

Вообще вся болтовня в теме - скорее для особенного состояния ума, что-то вроде flow (см. гугл)

Форум - это такая интерактивная игра с множеством участников (по крайней мере в подобных абстрактных темах), а вовсе не курсы. Она позволяет расслабить ум и отправиться по просторам имитации реальности.

За курсы я плачу, они называются lynda.com=) Недорого в месяц, но много полезного. Не сочтите за рекламу.
По крайней мере, у Вас есть конкуренты на рынке образовательных услуг.

Плюс море бесплатной информации в сети.Ну вообще-то я всего лишь стеснительно-завуалированно высказала такую банальную вещь, что мне просто-напросто неохота. :) Без горячений. Чем вызвана такая обильная ответная реакция - мне неясно. И интересоваться тоже неохота. :D

sineemore
26-01-2019, 01:30
Ну вообще-то я всего лишь стеснительно-завуалированно высказала такую банальную вещь, что мне просто-напросто неохота. :) Без горячений. Чем вызвана такая обильная ответная реакция - мне неясно. И интересоваться тоже неохота. :D

Каждый интересуется собственным видом пустоты и бесполезности, это верно) В этот раз наши бесполезности не совпали, значит.

HelVa
26-01-2019, 01:32
Там и есть креативщики. Просто там безумно жуткая культура самой индустрии. TED talks хорошо этот стиль иллюстрирует.

Не знаю, почему просто человеческая работа ушла в прошлое как вид деятельности. Обязательно надо клоуна корпоративного из себя изображать.

Безумная пошлость....это я открыла сайт компании, которая игру сделала, что мне нравится более-менее. И там "evangelist, traveller, advocate bla bla bla"- худшие шаблоны корпоративной самопрезентации.
Зато эти пошлые корпоративные клоуны при работе и заработках, и в обществе. И своими налогами и своим потреблениям крутят экономику. И поэтому может даже у них нет времени и сокрушаться о своей безумной корпоративной пошлости. Но скорей всё же не времени, а желания. :)

sineemore
26-01-2019, 01:36
Зато эти пошлые корпоративные клоуны при работе и заработках. И своими налогами и своим потреблениям крутят экономику. И поэтому может даже у них нет времени и сокрушаться о своей безумной корпоративной пошлости. Но скорей всё же не времени, а желания. :)

Они просто верят в это по-настоящему. Для них это по-настоящему круто, и некоторые из них не так-то и думают много а заработках. Я с некоторыми знакома. Их прет сама идея.

Заработок некоторых находится в сфере образования, в навешивании студентам на уши лапши....

А если некоторым не понятно, то я их не осуждаю. Мне просто жаль, что пропуск в эту индустрию может лежать в том числе через изнасилование самого себя.

Админы, это цитата из Пелевина) Лучшая его книга "Снафф":
"Ему стали втолковывать, что не в его интересах становиться бирюком и нелюдем, а он ответил еще одной цитатой из покойного — мол «угрюмым затворником», «нелюдем», «бирюком» и «кокеткой» в наше время называют человека, который не хочет бесплатно трахать свинью перед телекамерой. А если не хочет даже за деньги, тогда говорят — «пытается окружить себя ореолом загадочности…» "

Ну и вообще мне просто интересно возможны ли альтернативные виды индустрий. Без корпоративного насилия над собой. Всего-то навсего. Компания, о которой я писала, сделала игру интересную. Но когда я прочитала их сайт, у меня пропало все желание ими интересоваться.

Откуда вообще взялся этот оголтелый стиль. Он мешает, на мой взгляд.

Lentochka
26-01-2019, 02:35
Цифровое молоко, цифровая капуста, цифровая водка.
Ну уж нет! Водку оцифровывать не позволим! :bratok:

ratel
26-01-2019, 02:53
Ну и вообще мне просто интересно возможны ли альтернативные виды индустрий. Без корпоративного насилия над собой. Всего-то навсего. Компания, о которой я писала, сделала игру интересную. Но когда я прочитала их сайт, у меня пропало все желание ими интересоваться.

Откуда вообще взялся этот оголтелый стиль. Он мешает, на мой взгляд.
Можно работать и без принятия кодекса корпоративного мышления, но для этого необходимо быть специалистом высочайшего уровня, быть таким, что уже не приходится конкурировать на рынке труда, ну и базово разбираться в динамике жизни коммерческих компаний.

Если позиция открыта публично, то это для людей, которые готовы работать лишь за обретаемое чувство уверенности в вовремя выплачиваемой зарплате. А евангелисты и прочие скрам-мастеры нужны для создания атмосферы лояльности и единства внутри компании, продвигать корпоративные "ценности", чтобы механизмами социологии малых групп удерживать тех, кто производит добавочную стоимость, успокаивать и забалтывать тех, кто с заведомо худшими экономическими условиями для себя согласился на сделку с бизнесом, продал своё время и способности дешевле, чем мог.

sineemore
26-01-2019, 09:29
Можно работать и без принятия кодекса корпоративного мышления, но для этого необходимо быть специалистом высочайшего уровня, быть таким, что уже не приходится конкурировать на рынке труда, ну и базово разбираться в динамике жизни коммерческих компаний.

Если позиция открыта публично, то это для людей, которые готовы работать лишь за обретаемое чувство уверенности в вовремя выплачиваемой зарплате. А евангелисты и прочие скрам-мастеры нужны для создания атмосферы лояльности и единства внутри компании, продвигать корпоративные "ценности", чтобы механизмами социологии малых групп удерживать тех, кто производит добавочную стоимость, успокаивать и забалтывать тех, кто с заведомо худшими экономическими условиями для себя согласился на сделку с бизнесом, продал своё время и способности дешевле, чем мог.

Да, конечно. Если очень быть хорошим специалистом. Либо просто спокойным человеком, например.

Но я гв данном случае просто заглянула на сайт компании, которая сделала игру одну из двух, что мне нравятся в (я не люблю игры в принципе). Но, во-первых, они сменили стилистику, и игры стали намного попсовее. Но это ясно, видимо, просто технологии стали более развитыми, а первая игра такая вышла у них просто потому что технологии были проще (и это позволяло более быть "модернистскими", иными словами, искусство модернизма напоминало).

В общем, мне просто интересно зачем именно такой формат. Он, видимо, подходит широким массам? Но от него обычно многие стонут же. Он опошляет все, делает неинтересным, загадка пропадает. Загадка в данном случае не "нечто туманное", а просто какая-то неизвестная зона, которую интересно изучать.

Может быть, просто в силу традиций так сложилось, пришло, скорее всего, из США, где проповеднический стиль часто норма (этот стиль совершенно ужасен, даже хорошие вещи портит)

Но это праздный вопрос, конечно.

На самом деле, думаю, пора заблокировать этот сайт на компьютере, чтобы не искушал бесполезно болтать.

Vavilen
26-01-2019, 09:37
Что бы стать мастеров в каком то деле,надо в среднем 10.000 часов уделить этому занятию.
С интересом каждый день.
Быть спокойным :) ,энергичным,иметь креативное мышление и др.
Большинство людей не могут наладить для себя режим дня,питание,сон и др.
Они тратят свою энергию на путсяки и её не хватает на развитие себя любимого. :)
Клоуны тоже нужны обшеству,у них свои особенные задачи.

sineemore
26-01-2019, 09:48
Что бы стать мастеров в каком то деле,надо в среднем 10.000 часов уделить этому занятию.
С интересом каждый день.
Быть спокойным :) ,энергичным,иметь креативное мышление и др.
Большинство людей не могут наладить для себя режим дня,питание,сон и др.
Они тратят свою энергию на путсяки и её не хватает на развитие себя любимого. :)
Клоуны тоже нужны обшеству,у них свои особенные задачи.

Именно так. Потому следуюет заблокировать на время этот сайт лично мне.

Касательно клоунов, то я не писала нигде, что "ах эти клоуны ужасные". В общем, не надо заталкивать собеседника в рамки своих представлений (это не Вам сейчас).

Мне интересно, зачем этот безумный формат, который делает вещи скучнее и площе, чем они могли бы быть. Но видимо, каким-то коммерческим потнециалом обладает, раз существует.

Все, пора мне перестать тратить время на беполезности) Надеюсь, что государство не развалится в ближайшее время и данная ветка долго будет еще жить.

Vavilen
26-01-2019, 10:04
Именно так. Потому следуюет заблокировать на время этот сайт лично мне.

Касательно клоунов, то я не писала нигде, что "ах эти клоуны ужасные". В общем, не надо заталкивать собеседника в рамки своих представлений (это не Вам сейчас).

Мне интересно, зачем этот безумный формат, который делает вещи скучнее и площе, чем они могли бы быть. Но видимо, каким-то коммерческим потнециалом обладает, раз существует.

Все, пора мне перестать тратить время на беполезности) Надеюсь, что государство не развалится в ближайшее время и данная ветка долго будет еще жить.
Это не поможет ,если сама не спoсобна контроллировать свои действия.
Тоже самое,но со знaком -(минус) :)

R60
26-01-2019, 10:26

Сейчас этап глобализации и мирового разделения труда. Поэтому в азия сейчас индустриализация, фабрика мировая, США - финансовый, научный центр + мировой жандарм и крупнейшая армия. Южная Америка, африка, Россия, ближний восток - сырьевые придатки.
А из Европы даже Британия сбежала, потому что конкурировать с США больных нет. Даже сложно определить какую роль сейчас Европа играет, ясно что нас сильно ослабили миграционным кризисом, так что даже армию свою европейские лидеры грозят создать для охраны границ, но пока об этом только разговоры. Какие то мы лишние получаемся. Ну если только туризм интересен, Альпы, города старинные, рестораны. Грустный клоун для обслуживания азиатских фабрикантов.
Есть ещё большой конфликт сейчас, это перемещение научного мирового центра из США в Азию.

Лейкин
26-01-2019, 11:59
...

Всем привет и Доброе Утро! Ну и снегу намело!
Наша песня хороша, начинай сначала...
Очередная скорбная новость от пользователя Сударь. Про 700 000 человек с доходом менее 1080 евро...
Рядом на том же Юле висит новость про то что "Ситуация с трудоустройством продолжает улучшаться – уровень занятости достиг 72,5 %".
Предлагаю веселую игру Угадайка - угадайте с трех раз, запостил ли Сударь эту новость?

Лейкин
26-01-2019, 12:05
Я пожалуй все таки эту новость сюда вставлю... Заранее прошу прощения у тех, кто любит читать негатив и генерировать негатив...

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/situatsiya_s_trudoustroistvom_prodolzhaet_uluchshatsya__uroven_zanyatosti_dostig_725_/10613459

Пока выскочу в магазин, посмотрю не подорожали ли зубочистки...

Сударь
26-01-2019, 12:15
Очередная скорбная новость от пользователя Сударь. Про 700 000 человек с доходом менее 1080 евро...1. Не от пользователя Сударь, а от государственных СМИ.
2. Откуда про 1080?
3. Денег не хватает на фрукты и овощи.

4. "уровень занятости достиг 72,5". Это открыли доп. курсы для безработных, на практику "трудоустроили", или кто-то смог отработать 18 часов за квартал. Натянули сову на статистику.

ps. Т.е. факт нищеты - принят (отрицание-злость-торг-депрессия-принятие). Теперь будут продолжаться попытки это не обсуждать. Разобрались с riku-rik что и как писать, чтобы не попадать в странные ситуации? :D

Сударь
26-01-2019, 12:27
Я пожалуй все таки эту новость сюда вставлю... Заранее прошу прощения у тех, кто любит читать негатив и генерировать негатив...

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/situatsiya_s_trudoustroistvom_prodolzhaet_uluchshatsya__uroven_zanyatosti_dostig_725_/10613459

Пока выскочу в магазин, посмотрю не подорожали ли зубочистки...Вот скакать в Фи не нужно, знамо, к чему сие приводит. Подорожали фрукты и овощи, и люди, живущие ниже уровня нищеты, не могут себе позволить их купить.

А по ссылке:
"Согласно прогнозу министерства финансов, показатель занятости достигнет 73 процентов к 2023 году, однако потом сократится до 70,8". Сейчас - 72,5, т.е. по прогнозу - ухудшение ситуации. Пешите исчо.

Лейкин
26-01-2019, 12:58
Вспомнил старую комедию*, где персонаж Льва Дурова начал вещать дикторским голосом позитивные новости, в итоге он нашел общий язык только с психиатром. Сори, музыка навеяла... :)

*Название забыл, может кто подскажет?
Да без проблем) Я в принципе понимаю, какую бестактность я сделал, запостив сюда положительную новость. Но у меня есть смягчающие обстоятельства: я заранее извинился.
*эту комедию я видимо не смотрел, не подскажу название...

anttisepp
26-01-2019, 13:15
Лейкин, ничего личного, Вы прекрасный собеседник, это было только в адрес новости.
Просто я не из тех, то, будучи фактически на Титанике, продолжает восторгаться мастерством музыкантов оркестра... Лучше все же бороться за живучесть корабля. IMHO

Juzu
26-01-2019, 13:23
Всем привет и Доброе Утро! Ну и снегу намело!
Наша песня хороша, начинай сначала...
Очередная скорбная новость от пользователя Сударь. Про 700 000 человек с доходом менее 1080 евро...
Рядом на том же Юле висит новость про то что "Ситуация с трудоустройством продолжает улучшаться – уровень занятости достиг 72,5 %".
Предлагаю веселую игру Угадайка - угадайте с трех раз, запостил ли Сударь эту новость?
Массовиком-затейником работаешь.. новости надо читать внимательно и вдумчиво: избежишь напрасной суеты, а если не попадёшь в 70,8, то и ковырять из зубов будет нечего

Ilya68
26-01-2019, 14:26
Да без проблем) Я в принципе понимаю, какую бестактность я сделал, запостив сюда положительную новость. Но у меня есть смягчающие обстоятельства: я заранее извинился.
*эту комедию я видимо не смотрел, не подскажу название...
Ребята, мы сошли с ума. Уже начали обсуждать нищету в Финляндии. НИЩЕТУ! В Финляндии!!!. Где только недавно было "Государство всеобщего благоденствия". Кто в это (в нищету) верит, продолжайте. Я сливаюсь.
P/S/ Хотел тут соседям по Кимрскому району, рассказать про нищих с доходом больше 1 000 Евро на члена семьи, да испугался. Могут не поверить и побить за оголтелую антисоветскую пропаганду.

Vavilen
26-01-2019, 14:27
Массовиком-затейником работаешь.. новости надо читать внимательно и вдумчиво: избежишь напрасной суеты, а если не попадёшь в 70,8, то и ковырять из зубов будет нечего
Он ведь в России,нет?
Это не все понимают,как созданны и что это рельно значит 70,8%.
Для многих практики-это лишние расходы для государства,зато цифра высокая вроде. :)

Vavilen
26-01-2019, 14:30
Ребята, мы сошли с ума. Уже начали обсуждать нищету в Финляндии. НИЩЕТУ! В Финляндии!!!. Где только недавно было "Государство всеобщего благоденствия". Кто в это (в нищету) верит, продолжайте. Я сливаюсь.
П/С/ Хотел тут соседям по Кимрскому району, рассказать про нищих с доходом больше 1 000 Евро на члена семьи, да испугался. Могут не поверить и побить за оголтелую антисоветскую пропаганду.
Если человек не опустится сам(не сам конечно)то государтсво не даст быть нишим.
Да,малоимушим,но не бездомным и нишим.
Здесь реально с малым доходом выжить,если знаешь все ходы и тонкости.
В России так не выжить,нет возможностей.

Yasmin
26-01-2019, 14:35
P/S/ Хотел тут соседям по Кимрскому району, рассказать про нищих с доходом больше 1 000 Евро на члена семьи, да испугался. Могут не поверить и побить за оголтелую антисоветскую пропаганду.
смысл, у нас тут цены на жилье, еду как у них?

Elska
26-01-2019, 14:41
P/S/ Хотел тут соседям по Кимрскому району, рассказать про нищих с доходом больше 1 000 Евро на члена семьи, да испугался. Могут не поверить и побить за оголтелую антисоветскую пропаганду.Не пойму откуда сумму эту взяли?
Perusosan määrä (https://www.kela.fi/toimeentulotuki-perusosan-maara)

Juzu
26-01-2019, 14:53
Вы по-фински не понимаете? Это цифры из сообщения Petteri, взято из Вики
.... "Euroopan komission käyttämä köyhyysraja on 60 prosenttia mediaanitulosta eli ihmistä pidetään köyhänä, jos hänen nettotulonsa ovat alle 60 prosenttia keskimmäisen tulonsaajan nettotuloista[1]. Nettomediaanitulo oli vuonna 2009 Suomessa 1800 euroa kuukaudessa, joten köyhyysrajana voidaan pitää 1080 euron nettotuloja[1]. Köyhyysrajan alapuolelle jäi Suomessa 11 prosenttia aikuisesta väestöstä vuonna 2004. Köyhyysrajan alapuolella elävien henkilöiden määrä on lähes kaksinkertaistunut viimeisten kymmenen vuoden aikana ja oli vuonna 2009 jo 700 000 henkeä[2].
«Порог бедности, используемый Европейской комиссией, составляет 60% от среднего дохода, что означает, что люди считаются бедными, если их чистый доход составляет менее 60% от чистого дохода человека со средним уровнем дохода». В 2009 году чистый средний доход в Финляндии составлял 1800 евро в месяц, поэтому чистый доход в размере 1080 евро можно рассматривать как черту бедности. В Финляндии 11% взрослого населения оставалось за чертой бедности в 2004 году. Число людей, живущих за чертой бедности, почти удвоилось за последние десять лет и уже составило 700 000 в 2009 году.

Ilya68
26-01-2019, 15:00
смысл, у нас тут цены на жилье, еду как у них?
Обещал слиться, но Вам должен ответить. Кимрский район - это Тверская обл. Говорить про цены там сложно, они реально скатываются к натуральному хозяйству, картошке с огородов. Работы нет никакой, живут на пенсии родителей. Соседняя Дубна (Московская обл.) - это Европа, в хорошем смысле. Но и цены на жилье в Дубне почти европейские. А цена на еду в Финляндии по структуре другая, чем в РФ. Да, мясо очень дорогое, но молочка, курочка и многое другое, либо так же как в РФ, либо даже дешевле. Качество несоизмеримое. Мы совсем перестали продукты возить из РФ (раньше возили овощи), а обратно тащим, столько, сколько можно провезти. Резюме: нищета в Финляндии и нищета в России - это разные слова.

Yasmin
26-01-2019, 15:07
Резюме: нищета в Финляндии и нищета в России - это разные слова.
Поэтому и не надо сюда это тащить и сравнивать, раз разное.

Ilya68
26-01-2019, 15:10
Вы по-фински не понимаете? Это цифры из сообщения Petteri, взято из Вики
.... "Euroopan komission käyttämä köyhyysraja on 60 prosenttia mediaanitulosta eli ihmistä pidetään köyhänä, jos hänen nettotulonsa ovat alle 60 prosenttia keskimmäisen tulonsaajan nettotuloista[1]. Nettomediaanitulo oli vuonna 2009 Suomessa 1800 euroa kuukaudessa, joten köyhyysrajana voidaan pitää 1080 euron nettotuloja[1]. Köyhyysrajan alapuolelle jäi Suomessa 11 prosenttia aikuisesta väestöstä vuonna 2004. Köyhyysrajan alapuolella elävien henkilöiden määrä on lähes kaksinkertaistunut viimeisten kymmenen vuoden aikana ja oli vuonna 2009 jo 700 000 henkeä[2].
«Порог бедности, используемый Европейской комиссией, составляет 60% от среднего дохода, что означает, что люди считаются бедными, если их чистый доход составляет менее 60% от чистого дохода человека со средним уровнем дохода». В 2009 году чистый средний доход в Финляндии составлял 1800 евро в месяц, поэтому чистый доход в размере 1080 евро можно рассматривать как черту бедности. В Финляндии 11% взрослого населения оставалось за чертой бедности в 2004 году. Число людей, живущих за чертой бедности, почти удвоилось за последние десять лет и уже составило 700 000 в 2009 году.
Спасибо за перевод, с финским никак, хотя соседи научили отдельным бытовым словам, а уж ихтиофауну изучил всю. Но все-таки бедность в Финляндии - это очень относительное понятие. Что вообщем и следует из приведенного вами текста - 60% это относительный показатель, не абсолютный.

anttisepp
26-01-2019, 15:10
П/С/ Хотел тут соседям по Кимрскому району, рассказать про нищих с доходом больше 1 000 Евро на члена семьи, да испугался. Могут не поверить и побить за оголтелую антисоветскую пропаганду.
Пожалуйста, сегодня на ангажированном вроде бы YLE в новостях:
https://yle.fi/uutiset/3-10612634
Не знаю где вы все живете, общаясь и работая с людьми я вижу, как многие ежедневно сводят концы с концами и это не смешно.

Ilya68
26-01-2019, 15:15
Поэтому и не надо сюда это тащить и сравнивать, раз разное.
Постойте, мы же пишем здесь по русски? Так вот я имел в виду, что в русском языке слова нищета и бедность, это совсем не то, о чем здесь говорят.

Yasmin
26-01-2019, 15:24
Постойте, мы же пишем здесь по русски? Так вот я имел в виду, что в русском языке слова нищета и бедность, это совсем не то, о чем здесь говорят.
тогда с этого бы и начали) с приложением из толкового словаря для Сударя

Сударь
26-01-2019, 15:29
https://d.radikal.ru/d07/1901/5c/d6ec66cdf7bc.png

Petter неоднократно был замечен, как бы это мягче сказать, в распространении информации, которая не соответствует действительности. Ещё он, а вместе с ним и его Ко (Илья, Лейкин и др.) не понимают, что 497.29 e/kk для Фи и РФ, это - разные суммы, их нельзя так тупо сравнивать. Уж не говоря о том, что всячески пытаются съехать с обсуждения ситуации в Фи. Внутренний страх перед ломкой устоявшегося в голове стереотипа.

Ilya68
26-01-2019, 15:30
тогда с этого бы и начали) с приложением из толкового словаря для Сударя
Жасмин, ну весь смысл был в том, что все (и Сударь в том числе) это прекрасно понимают. Без помощи Ожегова

Сударь
26-01-2019, 15:30
Постойте, мы же пишем здесь по русски? Так вот я имел в виду, что в русском языке слова нищета и бедность, это совсем не то, о чем здесь говорят.О том, что пишет гос. портал Фи Yle.

Vavilen
26-01-2019, 15:32
Не пойму откуда сумму эту взяли?
500 минимум прожиточный,асумистуки (если 2-шка 500-600)400 евро+свет,врач др..
Так и получается за 1000 евро.

Сударь
26-01-2019, 15:33
Обещал слиться, но Вам должен ответить. Кимрский район - это Тверская обл. Говорить про цены там сложно, они реально скатываются к натуральному хозяйству, картошке с огородов. Работы нет никакой, живут на пенсии родителей. Соседняя Дубна (Московская обл.) - это Европа, в хорошем смысле. Но и цены на жилье в Дубне почти европейские. Как это поможет тем 700 000 жителей Фи, которые за чертой (по мнению гос. портала новостей Yle)?

Да, самое время слиться, ибо аргументов - нет, а неудобные факты - каждый день.

Сударь
26-01-2019, 15:35
Так и получается за 1000 евро.Что получается? Где не форумские прикидки, а офиц. цифра? Откуда 1080е (на которые тоже - не жить, а существовать)? Это - вопросы в зал, тем кто такую сумму педалирует.

Сударь
26-01-2019, 15:37
Жасмин, ну весь смысл был в том, что все (и Сударь в том числе) это прекрасно понимают. Без помощи Ожегова"Отучаемся говорить за всех"(с). Как минимум, Yle или не понимает, или имеет иное мнение (основание).

Juzu
26-01-2019, 15:42
Поинтересовалась у моей соседки-пенсионерки : пенсия+ асумистуки около 800 из них платит ипотеку+ свет,врач др. Кто не знает настоящего положения дел, прошу не публиковать предположения.

Lentochka
26-01-2019, 15:47
Тут пишут про Финляндию. И, несмотря на то, что по-русски, некоторые русскоязычные этого никак не могут уловить и несут пургу про Кимрский район.

Vavilen
26-01-2019, 15:49
Поинтересовалась у моей соседки-пенсионерки : пенсия+ асумистуки около 800 из них платит ипотеку+ свет,врач др. Кто не знает настоящего положения дел, прошу не публиковать предположения.
Считают всю сумму,а потом минмум 500 на одну душу.
Не надо было брать ипотеку,а свет оплачивают,если 500 минимум,как и лекарство.
1000 сделают,многие не будут работать.

Vavilen
26-01-2019, 16:01
Что получается? Где не форумские прикидки, а офиц. цифра? Откуда 1080е (на которые тоже - не жить, а существовать)? Это - вопросы в зал, тем кто такую сумму педалирует.
А вы уважаемый хотели 1000+асумистуки 400+свет+врач?
Это же уже коммунизм развратный.
Люди вообше с дивана не поднимутся,вырашивая пивной живот. :gy:
Вроде и так неплохо на руки 500(пиво,маккара,сигареты)а остальное государство платит.

Yasmin
26-01-2019, 16:02
Жасмин, ну весь смысл был в том, что все (и Сударь в том числе) это прекрасно понимают. Без помощи Ожегова
Ну тут и так многие знают о любви этого гражданина много чего приукрасить.

нищета (крайняя бедность) = äärimmäinen köyhyys
бедность = köyhyys

Сударь
26-01-2019, 16:10
А вы уважаемый хотели 1000+асумистуки 400+свет+врач?
Это же уже коммунизм развратный.
Люди вообше с дивана не поднимутся,вырашивая пивной живот. :gy:
Вроде и так неплохо на руки 500(пиво,маккара,сигареты)а остальное государство платит.Вы крайне некрасиво себя ведёте. Я спросил про источник 1080е, а вы свои выдумки выдаете за мои слова. Где я хотел "1000+асумистуки 400+свет+врач"? Это - ещё один вопрос в дополнение к проигнорированному.

Juzu
26-01-2019, 16:14
Считают всю сумму,а потом минмум 500 на одну душу.
Не надо было брать ипотеку,а свет оплачивают,если 500 минимум,как и лекарство.
1000 сделают,многие не будут работать.
Жаль, Вы с соседкой не были знакомы и с советом опоздали.

pikkupupu
26-01-2019, 16:15
Вы крайне некрасиво себя ведёте. Я спросил про источник 1080е, а вы свои выдумки выдаете за мои слова. Где я хотел "1000+асумистуки 400+свет+врач"? Это - ещё один вопрос в дополнение к проигнорированному.
Вы такой спец искать плохие новости, а загуглить определение köyhyys не можете?

Сударь
26-01-2019, 16:24
А может господа и г-жи либералы и несогласные прояснят, как профить в ФИНЛЯНДИИ на гарантированную пенсию?

"Kansaneläkkeen täysi määrä on 628,85 euroa kuukaudessa (vuoden 2019 tasossa). Jos olet avio- tai avoliitossa tai rekisteröidyssä parisuhteessa, määrä on 557,79 euroa (vuoden 2019 tasossa). ... Takuueläke turvaa sinulle vähimmäiseläkkeen, jos kaikki eläkkeesi ennen verotusta ovat yhteensä enintään 777,84 euroa kuukaudessa (vuoden 2019 tasossa)."
https://www.tyoelake.fi/mika-tyoelake-on/kansanelake-ja-takuuelake-taydentavat/

Вы живёте в Х-ки, и получаете эти три семёрочки. Чтобы вписаться в асумистуки, вам надо найти убитую двушку или однушку (привет автору из темы про Эспоо). Квартира такого рода будет не в самом новом доме, окна - на дорогу, а соседи - алкаши и/или "беженцы". Плита и холодильник - старые, так что жрут электричество с избытком. РасскажИте подробно, как вы планируете свою жизнь на указанную сумму.

Сударь
26-01-2019, 16:25
Вы такой спец искать плохие новости, а загуглить определение köyhyys не можете?Зачем мне гуглить вместо вас и Ко? Ляпаете - хоть цитаты давайте.

А хорошие новости - есть? Лейкин сегодня выдал, а там - ещё хуже.

Submariner
26-01-2019, 16:27

Close to 654,000 Finnish residents belong to households at risk of poverty, according to the most recent figures from Statistics Finland, which were released in December 2018.
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/january_difficult_month_for_poor_families_in_finland/10614045

pikkupupu
26-01-2019, 16:30
А может господа и г-жи либералы и несогласные прояснят, как профить в ФИНЛЯНДИИ на гарантированную пенсию.

"Kansaneläkkeen täysi määrä on 628,85 euroa kuukaudessa (vuoden 2019 tasossa). Jos olet avio- tai avoliitossa tai rekisteröidyssä parisuhteessa, määrä on 557,79 euroa (vuoden 2019 tasossa). ... Takuueläke turvaa sinulle vähimmäiseläkkeen, jos kaikki eläkkeesi ennen verotusta ovat yhteensä enintään 777,84 euroa kuukaudessa (vuoden 2019 tasossa)."

Вы живёте в Х-ки, и получаете эти три семёрочки. Чтобы вписаться в асумистуки, вам надо найти убитую двушку или однушку (привет автору из темы про Эспоо). Квартира такого рода будет не в самом новом доме, окна - на дорогу, а соседи - алкаши и/или "беженцы". Плита и холодильник - старые, так что жрут электричество с избытком. РасскажИте подробно, как вы планируете свою жизнь на указанную сумму.

Хм. Давайте подумаем. Кто получает эти самые три семерочки? Либо приехавшие под пенсию иностранцы (считай те же беженцы) либо местные которые всю жизнь почти нигде не работали.. И в каком районе они по- вашему должны жить? В центре Хельсинки с видом на собственный сад в новом доме?

Vavilen
26-01-2019, 16:30
А может господа и г-жи либералы и несогласные прояснят, как профить в ФИНЛЯНДИИ на гарантированную пенсию.

"Кансанелäккеен тäыси мääрä он 628,85 еуроа куукаудесса (вуоден 2019 тасосса). Йос олет авио- таи аволиитосса таи рекистерöидыссä парисухтеесса, мääрä он 557,79 еуроа (вуоден 2019 тасосса). ... Такууелäке турваа синулле вäхиммäиселäккеен, ёс каикки елäккееси еннен веротуста оват ыхтеенсä енинтääн 777,84 еуроа куукаудесса (вуоден 2019 тасосса)."
хттпс://щщщ.тёелаке.фи/мика-тёелаке-он/кансанелаке-я-такууелаке-таыдентават/

Ну да,так и будет,если ешё не хуже.
А што делать?
Надо было раньше родиться и переехать в Финляндию.
Мы живём в такое время,не самое плохое ешё.

Сударь
26-01-2019, 16:34
Ну да, так и будет,если ешё не хуже.
А што делать?
Надо было раньше родиться и переехать в Финляндию.О! Сейчас ещё одного запишут в ряды нагнетателей :D

А что, только понаехам сие грозит? Пишут же, что есть потомственные безработные в Фи. И они - бОльшая часть из тех 700ооо, кто за чертой.

Сударь
26-01-2019, 16:37
Хм. Давайте подумаем. Кто получает эти самые три семерочки? Либо приехавшие под пенсию иностранцы (считай те же беженцы) либо местные которые всю жизнь почти нигде не работали.. И в каком районе они по- вашему должны жить? В центре Хельсинки с видом на собственный сад в новом доме?Они, местные, живут там, где жили, и не собираются никуда ехать. См. тему про квартиру в Эспоо. И не будем забалтывать, а попытаемся конкретно ответить, КАК прожить на 777? Ну, не в Х-ки, а в Тампере или Ёэнсу?

Juzu
26-01-2019, 16:39
???
Не получается никак. 500-600 (аренда) - 400 (асумистуки)= 100-200 остаток арендной платы , боженька платит?

Vavilen
26-01-2019, 17:11
О! Сейчас ещё одного запишут в ряды нагнетателей :Д

А что, только понаехам сие грозит? Пишут же, что есть потомственные безработные в Фи. И они - бОльшая часть из тех 700ооо, кто за чертой.
Лично я на вашей стороне,если что.
Отличие лишь в том,что Вавилен принимает эту ситуацию,но не согласен с ней.
И поэтому я не страдаю по этой причине,но в вашем лагере ,во 2-м интернационале. :D

Vavilen
26-01-2019, 17:13
???
Не получается никак. 500-600 (аренда) - 400 (асумистуки)= 100-200 остаток арендной платы , боженька платит?
Если пенсия три семерки777(какай красивая цифра,главное что не 666)то 777-200=500.

Elektra
26-01-2019, 17:21
???

Специально позвонила знакомой - живёт в Эспоо(одинока), работник культуры(временная работа).Квартира 65м. арендная плата 750е+ электр. , туке 400е, сама платит 158евро, остальное погашает социальная система, от биржи получает 360 евро чистыми и 118 е.от социалки..( расход на месяц). После всех выплат, у неё остаётся на руках 320евро на месяц.

*1*
26-01-2019, 17:26
После всех выплат, у неё остаётся на руках 320евро на месяц.

Т.е. ничего не делаешь, сидишь целый день дома или гуляешь, смотришь телек, сидишь в инете и у тебя есть оплачиваемая 65кв/м квартира на одного! в Эспоо и 320 на еду и все остальное? Норм отпуск

Elektra
26-01-2019, 17:36
Т.е. ничего не делаешь, сидишь целый день дома или гуляешь, смотришь телек, сидишь в инете и у тебя есть оплачиваемая 65кв/м квартира на одного! в Эспоо и 320 на еду и все остальное? Норм отпуск

Ну, Вы воспылали завистью? Какие скромные у Вас запросы, что мешает воспользоваться - «Клондайком»?

Сударь
26-01-2019, 17:40
Лично я на вашей стороне,если что.
Отличие лишь в том,что Вавилен принимает эту ситуацию,но не согласен с ней.
И поэтому я не страдаю по этой причине,но в вашем лагере ,во 2-м интернационале. :DЯ тоже, если что, с чем-то несогласен. :D В моих текстах лишь отражаю реальность. Предупреждён, значит - вооружён. Но идти на борьбу, как желает т-щ из темы про квартиры в Эспоо, не собираюсь. Вооружен информацией, и делаю из неё выводы, личные. Но тут есть люди, которые категорически не могут признать наличие этой реальности, никак. Пытаясь от неё бежать, регулярно переводят стрелки на жизнь в РФ, хотя сами в Фи уже многие годы живут и уезжать не собираются.

А насчёт позднего приезда в Фи (или что надо тут было родиться), есть мысль, что пенсию финскую можно получать там, где расходы меньше. Например, юзер Mikka строит дом в РФ, и давно уже говорил, что пенсию планирует использовать там. Конечно, при условии, что в то время пенсия ещё будет.

Elektra
26-01-2019, 18:07
Самое интересное, что гос-во, не остаётся в накладе из-за безработных, с одной руки- даёт, с другой руки- забирает и всё в гос.фонд. По статистике :- бла, бла, бла.. выделяет столько-то сумм на безработных, но собираемые налоги .. бла,бла,бла. не указывается, сколько у безработных сняли в общую кассу?

pikkupupu
26-01-2019, 18:33
Какой же это отпуск. Люди страдают, изо всех сил ничего не делают. Возможно даже интервью дают о своем бедственном продолжении или на форумах пишут.

Винни
26-01-2019, 18:50
Какой же это отпуск. Люди страдают, изо всех сил ничего не делают. Возможно даже интервью дают о своем бедственном продолжении или на форумах пишут.

Да еще им приходиться слегка привирать о своей нищите. Вот официальные данные КЕЛА, которые показывают что сколько получают пенсионеры которые не утруждали себя трудом.

*1*
26-01-2019, 18:54
Ну, Вы воспылали завистью? Какие скромные у Вас запросы, что мешает воспользоваться - «Клондайком»?

Нет не воспылал. Рабочий человек чтобы так жить должен работать 37.5 часов в неделю и зарабатывать 900 (аренда двушки в Еспоо) + 20 электричество + 20 вода + 100 проезд до работы + 320 на остальные расходы = 1360 Евро после налогов = ~1500 Евро до налогов.

Так что получается ничего не делая человек получает 1500 зарплаты. Где еще в мире есть такая халява? Еще и страдает она :)

Сударь
26-01-2019, 18:58
Да еще им приходиться слегка привирать о своей нищите. Вот официальные данные КЕЛА, которые показывают что сколько получают пенсионеры которые не утруждали себя трудом.760+507=1267е

Аренда съедает 750-800 или около того. В остатке - 450-500. Вычтем телефон, свет. Имеем - 400-450е. Внимание, вопрос: для ФИНЛЯНДИИ это - много?

*1*
26-01-2019, 18:59
Имеем - 400-450е.

Это точно не нищета

Винни
26-01-2019, 19:02
Самое интересное, что гос-во, не остаётся в накладе из-за безработных, с одной руки- даёт, с другой руки- забирает и всё в гос.фонд. По статистике :- бла, бла, бла.. выделяет столько-то сумм на безработных, но собираемые налоги .. бла,бла,бла. не указывается, сколько у безработных сняли в общую кассу?

Ну у кого забирает государство и кому отдает видно из таблицы начисления пенсий приведенноы мной выше. Тот кто проработает 40 лет с зарплатой 2000 евро в месяц будет получать на пенсии ровно столько же как и тот кто за всю жизнь ни дня не работал или только вчера приехал в страну. Именно эта политика махровой уравниловки и неуважения к работягам и развалит страну.

Винни
26-01-2019, 19:07
760+507=1267е

Аренда съедает 750-800 или около того. В остатке - 450-500. Вычтем телефон, свет. Имеем - 400-450е. Внимание, вопрос: для ФИНЛЯНДИИ это - много?

Надо жить по средствам, а так да можно и за 1200 квартиру снять и расказывать как тяжело жить на 2 евро в день.

П.С. Это на одного человека сумма. Конечно можно найти однушку за 800, но легче найти за 700.

grazhd
26-01-2019, 19:22
Они, местные, живут там, где жили, и не собираются никуда ехать. См. тему про квартиру в Эспоо. И не будем забалтывать, а попытаемся конкретно ответить, КАК прожить на 777? Ну, не в Х-ки, а в Тампере или Ёэнсу?
Знакомый одинокий разведённый пенсионер, после развода отделился в однушку с так называемой "открытой кухней" (в СССР такое называли "комната с плитой"), 30 кв.м. Аренда+вода=500. Электричество, телефон-интернет-телевидение, транспорт - это плюс ещё обязательные ежемесячные расходы. Асумистуки получает, но в целом его ежемесячный доход (вместе с асумистуки) как раз в районе 1050. Точно знаю, что за бесплатным хлебом он не ходит. Знаю, что питается просто, в кафе-барах не пропадает, в кино/театр/музей - крайне редко. Ни в какие поездки за границу никуда не ездит. Сколько тратит на лекарства - не знаю.

Сударь
26-01-2019, 19:28
Надо жить по средствам, а так да можно и за 1200 квартиру снять и расказывать как тяжело жить на 2 евро в день.Я неоднократно про это говорил в других темах.

П.С. Это на одного человека сумма. Конечно можно найти однушку за 800, но легче найти за 700. Понятно, что на одного. Пусть не 800е, а 700е аренда. А существовать можно если даже 300 останется. Одежда - из кирпушника, мебель - там же. Питание - с красными метками.

pikkupupu
26-01-2019, 19:38
Понятно, что на одного. Пусть не 800е, а 700е аренда. А существовать можно если даже 300 останется. Одежда - из кирпушника, мебель - там же. Питание - с красными метками.
Я уже не знаю который раз вас спрашиваю об этом, но может хоть на этот раз ответите.
А где должен жить, одеваться, закупать и питаться человек, который не работает или не работал всю жизнь и теперь получает социальную пенсию?

*1*
26-01-2019, 19:38
Я уже не знаю который раз вас спрашиваю об этом, но может хоть на этот раз ответите.
А где должен жить, одеваться, закупать и питаться человек, который не работает?

У меня такой же вопрос. Сколько по вашему безработный должен получать и где жить?

Сударь
26-01-2019, 19:52
А где должен жить, одеваться, закупать и питаться человек, который не работает или не работал всю жизнь и теперь получает социальную пенсию?09 :D
Я лишь констатирую факт, что тому, кто не получал высокую зарплату и не работал 40 лет, существовать на пенсии придётся оч. скромно. Чем дальше, тем скромнее, ибо денег у соц. гос-ва - всё меньше. Это контрастирует с агитками тех, кто говорит, что мол пенсионеры в Фи - как сыр в масле. А вот подиж ты - не все. И упомянутая здесь цифра 700ооо как бы намекает.

pikkupupu
26-01-2019, 19:54
09 :D
Я лишь констатирую факт, что тому, кто не получал высокую зарплату и не работал 40 лет, существовать на пенсии придётся оч. скромно. Чем дальше, тем скромнее, ибо денег у соц. гос-ва - всё меньше. Это контрастирует с агитками тех, кто говорит, что мол пенсионеры в Фи - как сыр в масле. А вот подиж ты - не все. И упомянутая здесь цифра 700ооо как бы намекает.
И снова не ответили.

Crest
26-01-2019, 20:01
09 :D
Гы. Я тоже такого мнения который не... делал всю жизнь, того в топку. :gy: Он всю жизнь паразитировал а на пенсии дай ему в сласть пожить. На х... нужна такая друхба. :gy:

Elektra
26-01-2019, 20:01
Заметка из жизненного опыта, кто хорошо живёт, более сочувствует людям с трудной судьбой или попавшим в трудную ситуацию, а вот сами, сидящие в ж-пе, будут рвать в клочья, своего собрата по положению.

Сударь
26-01-2019, 20:02
И снова не ответили.Чел. работал на невысокой зарплате *надцать лет, а на пенсии будет жить, как потомственный безработный. Я не считаю это справедливым. Агитаторы, которые утверждают, что пенсионерам в Фи живется о-го-го как - врут. У?

Сударь
26-01-2019, 20:04
Гы. Я тоже такого мнения который не... делал всю жизнь, того в топку. :gy: Он всю жизнь паразитировал а на пенсии дай ему в сласть пожить. На х... нужна такая друхба. :gy:Ну так, лентяй - одно, а чел., пахавший 20 лет на скромной зарплате и угробивший здоровье - иное. Первых - не жаль.

pikkupupu
26-01-2019, 20:22
Чел. работал на невысокой зарплате *надцать лет, а на пенсии будет жить, как потомственный безработный. Я не считаю это справедливым. Агитаторы, которые утверждают, что пенсионерам в Фи живется о-го-го как - врут. У?
Ну да, будет жить так же скромно как и до пенсии. А должно быть иначе?
Вы тут тем более и за безработных пару страниц назад топили. Определитесь уже

Сударь
26-01-2019, 20:26
Ну да, будет жить так же скромно как и до пенсии. А долно быть иначе?1. Я думаю, что работавший должен жить лучше тунеядца.
2. Пора перестать рассказывать сказки, как хорошо живется всем пенсионерам в Фи.

Elektra
26-01-2019, 20:27
Ну да, будет жить так же скромно как и до пенсии. А долно быть иначе?

Вы это пенсионерам скажите, у кого пенсию в полне достаточную в марках в евро перевели - «умная вы наша».

Сударь
26-01-2019, 20:34
Дополнили?
Вы тут тем более и за безработных пару страниц назад топили. Определитесь ужеС вашей тупой болтологией - всё понятно и определённо. Для тех, кто плохо читает:

Было социальное гос-во Фи. Оно теперь сдувается. Это просто факт. И безработные, кто потерял должность не по своей воле, скоро будут жить (уже живут), как нищие. Пора прекратить рассказывать сказки, как всё хорошо и замечательно.

pikkupupu
26-01-2019, 20:34
Вы это пенсионерам скажите, у кого пенсию в полне достаточную в марках в евро перевели - «умная вы наша».
Так всем вроде по одному коэффициенту перевели. Или у вас есть основания думать, что нет?

Сударь
26-01-2019, 20:36
Так всем вроде по одному коэффициенту перевели. Или у вас есть основания думать, что нет?Всех кинули, а пострадали больше те, у кого доход маленький. Ужели трудно допереть?

pikkupupu
26-01-2019, 20:38
Всех кинули, а пострадали больше те, у кого доход маленький. Ужели трудно допереть?
Ну если представить чисто математически, то пострадали как раз больше те, чей доход был больше. Проценты - пятый класс.

Elektra
26-01-2019, 20:39
Так всем вроде по одному коэффициенту перевели. Или у вас есть основания думать, что нет?

Головка бо, бо.. получал пенсионер 10 000 марок, а стал получать 1350 евро.- налоги. Вот и весь сказ. Работал всю жизнь.

Сударь
26-01-2019, 20:41
Ну если представить чисто математически, то пострадали как раз больше те, чей доход был больше. Проценты - пятый класс.Глупость. Уровень жизни упал больше у малоимущих. Будь тут ЦПШ, то это было бы понятно и в 4-м классе.

brodaga @ po zizni @
26-01-2019, 22:08
А может господа и г-жи либералы и несогласные прояснят, как профить в ФИНЛЯНДИИ на гарантированную пенсию?

В принципе , я - на вашей стороне .
НО , я против усиления эффекта за счёт передёргивания .
Объясню : живу в квартире " от города " . Пожаловался на СТАРЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК . Поменяли через 2 дня :)

anttisepp
26-01-2019, 22:34
<...> живу в квартире " от города " . Пожаловался на СТАРЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК . Поменяли через 2 дня :)
это их обязанность, Вы платите им за это деньги. - ?

Винни
27-01-2019, 11:37
В принципе , я - на вашей стороне .
НО , я против усиления эффекта за счёт передёргивания .
Объясню : живу в квартире " от города " . Пожаловался на СТАРЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК . Поменяли через 2 дня :)

А Вы не задумывались за чей счет банкет?

Винни
27-01-2019, 11:39
это их обязанность, Вы платите им за это деньги. - ?

А я не согласен, т.к. на это идут и деньги из моих налогов. А должны идти в первую очередь на медицину, дороги, школы и т.д.

П.С. И чем быстрее эта богодельня развалится, тем лучше для страны. Я за настоящий социализм: "Каждому по труду" и "Кто не работает - тот не ест". А военный коммунизам с раскулачиванием работяг в пользу тунеядцев показал свою полную историческую несостоятельность. Но народ любит наступать на одни и те же грабли второй раз.

Микка К.
27-01-2019, 12:10
А я не согласен, т.к. на это идут и деньги из моих налогов. А должны идти в первую очередь на медицину, дороги, школы и т.д.

П.С. И чем быстрее эта богодельня развалится, тем лучше для страны. Я за настоящий социализм: "Каждому по труду" и "Кто не работает - тот не ест". А военный коммунизам с раскулачиванием работяг в пользу тунеядцев показал свою полную историческую несостоятельность. Но народ любит наступать на одни и те же грабли второй раз.

Так и проблема не в том,что все безработные-лодыри.
Проблема-в реальном отсутствии раб.мест для всех.
Вторая (более опасная) проблема,что политики не делают ни шагу в сторону изменений к лучшему,а напротив,-усугубляют проблему,-поднимают пенсионный возраст,завозят армии беженцев-людей у которых изначально совершенно другой взгляд на устройство жизни,другая религия,и не желание работать вообще.

Для решения первой проблемы достаточно лишь волевого решения правительства+бизнеса=сокращение раб.дня до 6-7 часов.,т.е.если сейчас в стране каждый седьмой безработный,то мы (работающие) просто отдадим свои 1/8 или,1/7 ,или 1/6 нашего 8-ми часового раб.дня.В итоге, с работой будут все.
Так и с пенсионерами.,Давать уходить раньше,если на его место приходит безработный.
Что теряет пенсионер уходя на 1 год раньше? 50-70 евро /в год (!!) к пенсии
А сколько стоит содержание безработного? Правильно,в тысячи в месяц (!!!)
Поменять их местами и никто не в накладе.

Да,что тут писать,это всем нормальным людям понятно.Уверен,что и принять это готовы практически все,но только видать связке правительство+бизнес это совсем не нужно...
А нужны им рабы,обложенные налогами и с минимальным шансом дожить до пенсии,что бы не платить им взад насильно забранные ,но честно заработанные пенсионные отчисления...

Suhov
27-01-2019, 12:59
Для решения первой проблемы достаточно лишь волевого решения правительства+бизнеса=сокращение раб.дня до 6-7 часов.,т.е.если сейчас в стране каждый седьмой безработный,то мы (работающие) просто отдадим свои 1/8 или,1/7 ,или 1/6 нашего 8-ми часового раб.дня.В итоге, с работой будут все.
Так и с пенсионерами.,Давать уходить раньше,если на его место приходит безработный.
Что теряет пенсионер уходя на 1 год раньше? 50-70 евро /в год (!!) к пенсии
А сколько стоит содержание безработного? Правильно,в тысячи в месяц (!!!)
Поменять их местами и никто не в накладе..

То есть ты призываешь отказаться от 1/6 части дохода ( 2 месяца в году) в пользу тех, кто по разным причинам (недостаточная квалификация, нарушает дисциплину, недостаточно опыта, гонит брак и пр) сейчас не трудоустроен? Я правильно понимаю? А кто тебе мешает самому оговорить в своём контракте с работодателем 6 - часовой рабочий день, и на недостающие часы возьмут безработного. Такие частично работающие сплошь и рядом.

В случае с пенсией давай посчитаем. Сейчас работающий отчисляет налоги, скажем 1000, и безработный получает пособие, скажем 1300, итого государство доплачивает 300, допустим. Если работающий уйдёт на пенсию досрочно, следовательно будет получать не заработанную пенсию, пока не достигнет своего пенсионного возраста ( заработанную станет получать после, математика пенсий такая, разберись с ней), допустим 1300 евро, занявший его место работник будет отчислять налогов, скажем, 1000. Итого те же 300 государство доплачивает из других источников. Вроде бы ничего не изменилось, только если посчитать в перспективе, то пенсию досрочно вышедшему придется платить дольше, суммарно больше, по сравнению с тем, если бы он вышел в положенный срок. Кто будет оплачивать этот дефицит, и для чего такая рокировка, если она приносит дефицит пенсионных фондов?

Микка К.
27-01-2019, 13:06
Кто будет оплачивать этот дефицит, и для чего такая рокировка, если она приносит дефицит пенсионных фондов?

До повышения пенсионного возраста ,когда все уходили в 61-63,и так до неё доживал только каждый третий.
Теперь ещё подняли (мне конкретно +4 года накинули).
Значит ,ещё меньше доживать будут.
Умершим,не дожившим до пенсии...или дожившим,но умершим почти сразу,пенсионный фонд уже ничего не должен,денежки приятным грузом оседают в кармане.Так может из тех денег доплачивать?

Микка К.
27-01-2019, 13:10
То есть ты призываешь отказаться от 1/6 части дохода ( 2 месяца в году) в пользу

Да,готов на 20 часов работать (!!) и получать меньше.
Но,цель-то благая -уменьшить кол-во безработных=выплаты из казны на их содержание=моими налогами.
А потому,логично,что и налог мой снизится.То есть,работать буду меньше,а получать столько же :)
Это и ежу очевидно )

Suhov
27-01-2019, 13:12
До повышения пенсионного возраста ,когда все уходили в 61-63,и так до неё доживал только каждый третий.
Теперь ещё подняли (мне конкретно +4 года накинули).
Значит ,ещё меньше доживать будут.
Умершим,не дожившим до пенсии...или дожившим,но умершим почти сразу,пенсионный фонд уже ничего не должен,денежки приятным грузом оседают в кармане.Так может из тех денег доплачивать?

Ты не желаешь разобраться с тем, как исчисляется пенсия и пенсионный возраст, разберись вначале с этим, потом мы продолжим дискуссию.

Пенсионные отчисления, ожидаемая продолжительность жизни, размер пенсии, срок выхода на пенсию - это всё параметры одной пенсионной формулы. Данные берутся статиститескими методами, и с самого начала в формулу закладывается то, что часть людей до неё не доживёт, другая часть будет получать её 20 лет после выхода на пенсию, а какая то часть будет получать пенсию вовсе не работая ни дня в жизни и тд. Ты упростил, и чего то предлагаешь, разберись сначала, как устроена эта самая формула.

Suhov
27-01-2019, 13:15
Но,цель-то благая -уменьшить кол-во безработных=выплаты из казны на их содержание=моими налогами.
А потому,логично,что и налог мой снизится.То есть,работать буду меньше,а получать столько же :)
Это и ежу очевидно )
А кто тебе мешает это сделать, или мешал? Ты пишешь об этом уже не первый год - и как, уменьшил количество рабочих часов, облаготетельствовал безработного, или только на словах, и то, когда не на сверхурочных. Или как?

Меньше работая, ты будешь меньше отчислять налогов, и в карман будет попадать тоже меньше. Тут ты опять не разобрался с формулами.

Микка К.
27-01-2019, 13:23
А кто тебе мешает это сделать, или мешал? Ты пишешь об этом уже не первый год - и как, уменьшил количество рабочих часов, облаготетельствовал безработного, или только на словах, и то, когда не на сверхурочных. Или как?

Меньше работая, ты будешь меньше отчислять налогов, и в карман будет попадать тоже меньше. Тут ты опять не разобрался с формулами.

У меня трудовой договор,на основании которого я получил работу.
Там чёрным по белому прописано 40 часов в неделю.
И оговорены условия переработки.
Всё по закону.

Если ты забыл название темы,то глянь ещё раз.

Нынешние политики такие же балаболки,как и ты.А потому и конец благосостоянию приходит...

Suhov
27-01-2019, 13:31
У меня трудовой договор,на основании которого я получил работу.
Там чёрным по белому прописано 40 часов в неделю.
И оговорены условия переработки.
Всё по закону.

Если ты забыл название темы,то глянь ещё раз.

Нынешние политики такие же балаболки,как и ты.А потому и конец благосостоянию приходит...

Так измени договор, смени работу, профсоюз тебе поможет, я уверен. Ты не балаболка, но странно, жар почему то чужими руками горазд загребать - давайте, мол, двухмесячную зарплату херакнем вникуда, пусть те, кто не мог годами найти работу ( не хотели переучиться, не хотят работать меньше чем за ХХХХ, пьют и нарушают, бестолочи и пр) поживут получше. Сам то я не буду ничего для этого делать, но как умную мысль продвину, я же не балаболка. Ага.

А что там со сверхурочными, силой заставляют выходить, палкой бьют? Почему безработного не отправишь вместо себя?

Микка К.
27-01-2019, 13:39
Так измени договор, смени работу, профсоюз тебе поможет, я уверен. Ты не балаболка, но странно, жар почему то чужими руками горазд загребать - давайте, мол, двухмесячную зарплату херакнем вникуда, пусть те, кто не мог годами найти работу ( не хотели переучиться, не хотят работать меньше чем за ХХХХ, пьют и нарушают, бестолочи и пр) поживут получше. Сам то я не буду ничего для этого делать, но как умную мысль продвину, я же не балаболка. Ага.

А что там со сверхурочными, силой заставляют выходить, палкой бьют? Почему безработного не отправишь вместо себя?

Какой у тебя странный вид на безработных

Так вот и делаю переработки,что закон не хотят менять политики...
Я ж только что длинный пост об этом накропал,но ты видать не читал )

Suhov
27-01-2019, 13:43
Какой у тебя странный вид на безработных

Так вот и делаю переработки,что закон не хотят менять политики...
Я ж только что длинный пост об этом накропал,но ты видать не читал )

Так ты откажись от переработки, и возьмут безработного делать этот объём работ. Ты же об этом пишешь - снизить количество рабочих часов, чтобы безработным досталось. Что тебе мешает отказаться выходить на переработки хотя бы? Не говоря уже об изменении условий договора, снизив количество основных часов, с 40 до 35, или смене работы, коли так радеешь за безработных то? Но только сам, а не другие, или тоже депутаты провинились?

pikkupupu
27-01-2019, 14:02
Так ты откажись от переработки, и возьмут безработного делать этот объём работ. Ты же об этом пишешь - снизить количество рабочих часов, чтобы безработным досталось. Что тебе мешает отказаться выходить на переработки хотя бы? Не говоря уже об изменении условий договора, снизив количество основных часов, с 40 до 35, или смене работы, коли так радеешь за безработных то? Но только сам, а не другие, или тоже депутаты провинились?
Нет, вы не понимаете. У местных плакальщиков всегда кто-то виноват, они сами никогда не при делах и их налоги надо сократить, но пособия тоже надо поднять но за чей-нибудь еще счет кроме их. И пенсии надо платить размером как минмум со среднюю зп, даже если человек ничего не отчислял всю жизнь или отчислял по 50е в месяц. Как-то так.

Микка К.
27-01-2019, 15:01
Нет, вы не понимаете. У местных плакальщиков всегда кто-то виноват, они сами никогда не при делах и их налоги надо сократить, но пособия тоже надо поднять но за чей-нибудь еще счет кроме их. И пенсии надо платить размером как минмум со среднюю зп, даже если человек ничего не отчислял всю жизнь или отчислял по 50е в месяц. Как-то так.

Да-да,сижу и плачу...на основной работе в этом году уже 152 часа переработок...+халтуры беру,не брезгую,людям помогаю,вчера был,сегодня был,и всегда готов,если предлагают дополнительную работу.
Но,это лично мой образ жизни.Мне он подходит.Я благодарен этой стране за предоставленные возможности.
А потому и переживаю за благополучие этой страны.
Думаю,что почти 20 лет жизни тут (и работы) дают мне право на мнение,как можно исправить ситуацию.
Уверен,что рабочий класс меня поддерживает :)

Сударь
27-01-2019, 15:12
Я уже говорил, но меня продолжают спрашивать ("вынь да положь" что надо делать), что т.н. "модель активности" - фуфло.

Людей нужно не наказывать за то, что не нашли работы (в гос-ве, где её нет для всех), а поощрять, если вдруг нашли или сами создали себе денежное занятие (Tmi, Oy). Т.е. установить базовое пособие по безработице (после тех самых 400 дней) для всех соискателей. Далее, если чел. нашёл работу, то премировать его выплатой 4-5 % к месячному заработку в течение нескольких месяцев. А кто не нашёл, то пусть сидят на гарантированном минимуме. Ещё, можно и 2-3% работодателям доплачивать из бюджета (вычитать из налогов), чтобы были заинтересованы трудоустроить на срок не менее 1 года. Это всё - примерно, можно обсуждать детали, но смысл в том, что результат надо достигать стимулом. Так будет у многих желание заработать больше, а не страх, что отберут что-то. Страх - это стресс, больничные дни, поход к врачу, лекарства (= доп. нагрузка на соц. гос-во), снижение работоспособности и шансов найти работу в будущем.

УчастнеГ
27-01-2019, 15:27

"Банкет" за счет того же жильца. Не переживайте, замена холодильника в государственной квартире, за которую жилец оплачивает аренду, из этой аренды и происходит. Равно также, как и в случае с арендой частной квартиры.

Еще раз, не надо путать социальные пособия и аренду государственной квартиры. Разные статьи.

Crest
27-01-2019, 15:59
У безработных что можно снять? :confused: Они ведь своим трудом ничего то есть полный ноль заработали. :)

Brat-Kvadrat
27-01-2019, 16:02
Америка.
Америка добывает сейчас больше всех в мире своей нефти. :D

Crest
27-01-2019, 16:07
Я уже говорил, но меня продолжают спрашивать ("вынь да положь" что надо делать), что т.н. "модель активности" - фуфло.

Людей нужно не наказывать за то, что не нашли работы (в гос-ве, где её нет для всех), а поощрять, если вдруг нашли или сами создали себе денежное занятие (Tmi, Oy). Т.е. установить базовое пособие по безработице (после тех самых 400 дней) для всех соискателей. Далее, если чел. нашёл работу, то премировать его выплатой 4-5 % к месячному заработку в течение нескольких месяцев. А кто не нашёл, то пусть сидят на гарантированном минимуме. Ещё, можно и 2-3% работодателям доплачивать из бюджета (вычитать из налогов), чтобы были заинтересованы трудоустроить на срок не менее 1 года. Это всё - примерно, можно обсуждать детали, но смысл в том, что результат надо достигать стимулом. Так будет у многих желание заработать больше, а не страх, что отберут что-то. Страх - это стресс, больничные дни, поход к врачу, лекарства (= доп. нагрузка на соц. гос-во), снижение работоспособности и шансов найти работу в будущем.
Рабочие места есть, но просто эти места не привлекают безработных. И пока их безработных будут поощрять(денежно) за то что они сидят дома, придется на эти непопулярные места завозить иностранную рабсилу. Думаешь что газеты врут что не хватает рабочих в строительной сфере. Я не думаю так. Да там работа не сахар, и если есть выбор получать не малое пособие или на дороге или стройке на ненамного больше сопли морозить, то и выбирают пособие. :)

Crest
27-01-2019, 16:12
760+507=1267е

А если попробовать жить по своим возможностям. Ведь аренду можно уменьшить стоимостью и метражом.

Yasmin
27-01-2019, 16:16
Да-да,сижу и плачу...на основной работе в этом году уже 152 часа переработок...+халтуры беру,не брезгую,людям помогаю,вчера был,сегодня был,и всегда готов,если предлагают дополнительную работу.
Но,это лично мой образ жизни.Мне он подходит.Я благодарен этой стране за предоставленные возможности.
А потому и переживаю за благополучие этой страны.
Думаю,что почти 20 лет жизни тут (и работы) дают мне право на мнение,как можно исправить ситуацию.
Уверен,что рабочий класс меня поддерживает :)
Принципиально отказаться от переработок за двойную тройную зарплату себе в карман это переживать за безработных. Бастовать за права рабочих, и не выйти на работу за двойную зарплату пока другие "дураки" борятся на зарплаты и отдых и условия рабочих, это переживать за рабочий класс. Платить налоги, и отчисления те же пенсионные, это переживать за стариков и немощных... А вот зарабатывать себе в карман, пока другие "дураки" это лицемерие какое-то потом писать про переживания о других... Но если не вдумывать то да, герои, пахают за тройные зарплаты на переработках куда их силой и палкой гонят через нехочу. И рассуждать о том что нахрен платить пенсионные если я лучше сам с усам, отдайте мне всё мое, чхать я хотел на других)))) это очень прикольно читать...о таких переживаниях о стране и ее благополучее.

Crest
27-01-2019, 16:18
brodaga @ po zizni @ Сам налоги платит, так что этот банкет за его счёт. Он работает налоги платит и аренду, всё из своего кармана.

Микка К.
27-01-2019, 16:34
Принципиально отказаться от переработок за двойную тройную зарплату себе в карман это переживать за безработных. Бастовать за права рабочих, и не выйти на работу за двойную зарплату пока другие "дураки" борятся на зарплаты и отдых и условия рабочих, это переживать за рабочий класс. Платить налоги, и отчисления те же пенсионные, это переживать за стариков и немощных... А вот зарабатывать себе в карман, пока другие "дураки" это лицемерие какое-то потом писать про переживания о других... Но если не вдумывать то да, герои, пахают за тройные зарплаты на переработках куда их силой и палкой гонят через нехочу. И рассуждать о том что нахрен платить пенсионные если я лучше сам с усам, отдайте мне всё мое, чхать я хотел на других)))) это очень прикольно читать...о таких переживаниях о стране и ее благополучее.

Что за поток сознания? )
Никогда я не писал,что меня палками гонят.
Всегда (и несколько постов назад) пишу,что рад,если есть возможность подработать.,ибо,з/п моя не такая,как пишут финские СМИ :)

Если примут закон,что трудовая неделя станет 30 часов, или 4-х дневку введут,или запретят переработку на основной работе,то всё равно уверен,что тот,кто хочет заработать дополнительно,всегда будет иметь такую возможность.

А уж,как тут предлагают взять и уволиться с работы или перестать работать сверхнормы и вовсе считаю каким-то бредом ))
Когда надоест работать,то хватит смелости и самому всё бросить и сесть на государственную толстую шею )

Yasmin
27-01-2019, 16:41
Что за поток сознания? )
Никогда я не писал,что меня палками гонят.
Всегда (и несколько постов назад) пишу,что рад,если есть возможность подработать.,ибо,з/п моя не такая,как пишут финские СМИ :)

Если примут закон,что трудовая неделя станет 30 часов, или 4-х дневку введут,или запретят переработку на основной работе,то всё равно уверен,что тот,кто хочет заработать дополнительно,всегда будет иметь такую возможность.

А уж,как тут предлагают взять и уволиться с работы или перестать работать сверхнормы и вовсе считаю каким-то бредом ))
Когда надоест работать,то хватит смелости и самому всё бросить и сесть на государственную толстую шею )
Так и у тебя поток не ясный)
Столько переживаний так и не ясно о ком именно.
Я и не думаю что тебя гонят работать за тройную зарплату, но пока есть те кто соглашаются, работодателю нет смысла нанимать еще рабочих. Но это трудно осмыслить, да, ведь приятнее когда в своем кармане есть деньги и чем больше тем лучше. Вполне нормальное желание, у всех так.

Сударь
27-01-2019, 16:48
Рабочие места есть, но просто эти места не привлекают безработных. И пока их безработных будут поощрять(денежно) за то что они сидят дома, придется на эти непопулярные места завозить иностранную рабсилу. Думаешь что газеты врут что не хватает рабочих в строительной сфере. Я не думаю так. Да там работа не сахар, и если есть выбор получать не малое пособие или на дороге или стройке на ненамного больше сопли морозить, то и выбирают пособие. :)Кто-то тут писал, что безработных в Фи в 10 раз больше, чем вакансий. Я не говорю, что поощрять за сидение дома. Поощрять - за найденную работу. Да, может базовое (для всех) пособие изначально уменьшить на те самые 4,65% (которые сейчас - наказание для ненашедших работу), и из этих денег выдавать "премии" устроившимся. Помогать надо, а не гнобить там, где возможности ограничены.

Сударь
27-01-2019, 16:50
А если попробовать жить по своим возможностям. Ведь аренду можно уменьшить стоимостью и метражом.В соседней теме сетуют, что малометражных однушек - дефицит. Но я согласен, что жить одному в трёшке в Эспоои требовать за всю площадь туки - нонсенс.

Brat-Kvadrat
27-01-2019, 16:53
По сравнению с 20 лет назад, ну например такие финские гиганты как UPM, stora enso, rautaruuki, по крайней мере уполовинились.
Nokia куда то делась. :) Под финским брендом Fiskars поляки свою халтуру гонят. Помнится даже финны телеки производили finnlux, тоже лишь в памяти. Подскажите что нового финского появилось? :)
Так что это не нытьё а воспоминания о былом экономическом могуществе страны. :)
Нокия исчезла - все мировые производители телефонов исчесли, кроме 2-х, а их были десятки, толи тренд, толи косяк менеджмента. Все сталелитейные концерны либо обанкротились, либо сократились в десятки раз. Сори, времена чугунной промышленности прошли, Китай давит субсидируемой сталью, в мире перепроизводство. Книги, газеты перестали покупать - сложности в бумажной промышленности. Гиганские торговые сети банкротятся после прихода инетторговли. Телевизоры могут позволить себе производить только лидеры мирового рынка.
Не была Финляндия экономическим могуществом. За дома, квартиры расплачивались всю жизнь, ипотека дорогущая. Сейчас с ЕС более менее нормально.

Микка К.
27-01-2019, 16:58
Так и у тебя поток не ясный)
Столько переживаний так и не ясно о ком именно.
Я и не думаю что тебя гонят работать за тройную зарплату, но пока есть те кто соглашаются, работодателю нет смысла нанимать еще рабочих. Но это трудно осмыслить, да, ведь приятнее когда в своем кармане есть деньги и чем больше тем лучше. Вполне нормальное желание, у всех так.

Ааа,ты об этом?
ОК,попробую объяснить :)
Наши авралы случаются непредсказуемо.То есть,работадателю нужно такого человека,который готов в любой день,в любое время дня/ночи,по звонку,за 1-2 часа срочно явиться на работу,за 40-50 км ,что бы поработать 1 час,или 2,или 10...неизвестно...как дело пойдёт/карта ляжет...

Как думаешь,много желающих из безработных появится на такое "счастье"? При условии,что и все блага он теряет,и денег толком не заработает.,т.к. и оплата переработок по тарифу от 50% до 400% предполагается только при условии занятости 40 часов в неделю (да ты м сама это прекрасно знаешь)...

Вот,поэтому,зная всю эту кухню,и проверенную на своей шкуре многие годы,так и пишу:

делайте мне законный 6-7 часовый день-это раз
снижайте мне налог-два
давайте мне в помощь безработного-три

Тогда и посмотрим ,кто балабол :)

Crest
27-01-2019, 17:03
Кто-то тут писал, что безработных в Фи в 10 раз больше, чем вакансий. Я не говорю, что поощрять за сидение дома. Поощрять - за найденную работу. Да, может базовое (для всех) пособие изначально уменьшить на те самые 4,65% (которые сейчас - наказание для ненашедших работу), и из этих денег выдавать "премии" устроившимся. Помогать надо, а не гнобить там, где возможности ограничены.
Когда работа будет "премии" от работадателя. :) Не думаю что человека надо поощрять за то что он должен делать.
Если не должен делать, то и тебя не обязаны кормить и одевать не то что там ещё какие то блага цивилизации.
Сиди и жди пока родственники накормят и оденут. А почему чужие люди(государство) должно это делать. :)
Ведь такая система работает всего то не больше 100 лет. Имеется ввиду не только Финляндия. Раньше пособие можно было только на паперти получить. Ну и раз этот эксперимент не получился, то постепенно к паперти всё вернут. Вот тогда всё же здоровые лентяи найдут работу. :)

Yasmin
27-01-2019, 17:06
Ааа,ты об этом?
ОК,попробую объяснить :)
Наши авралы случаются непредсказуемо.То есть,работадателю нужно такого человека,который готов в любой день,в любое время дня/ночи,по звонку,за 1-2 часа срочно явиться на работу,за 40-50 км ,что бы поработать 1 час,или 2,или 10...неизвестно...как дело пойдёт/карта ляжет...

Как думаешь,много желающих из безработных появится на такое "счастье"? При условии,что и все блага он теряет,и денег толком не заработает.,т.к. и оплата переработок по тарифу от 50% до 400% предполагается только при условии занятости 40 часов в неделю (да ты м сама это прекрасно знаешь)...

Вот,поэтому,зная всю эту кухню,и проверенную на своей шкуре многие годы,так и пишу:

делайте мне законный 6-7 часовый день-это раз
снижайте мне налог-два
давайте мне в помощь безработного-три

Тогда и посмотрим ,кто балабол :)
Я тоже знаю кухню изнутри, работала и на заводе и в уборке. Когда не хотят нанимать, загружают персонал, а добивают графики переработками. Все рады)) только это не переживания за безработных ;)

Сударь
27-01-2019, 17:08
Когда работа будет "премии" от работадателя. :) Не думаю что человека надо поощрять за то что он должен делать.
Если не должен делать, то и тебя не обязаны кормить и одевать не то что там ещё какие то блага цивилизации.
Сиди и жди пока родственники накормят и оденут. А почему чужие люди(государство) должно это делать. :)
Ведь такая система работает всего то не больше 100 лет. Имеется ввиду не только Финляндия. Раньше пособие можно было только на паперти получить. Ну и раз этот эксперимент не получился, то постепенно к паперти всё вернут. Вот тогда всё же здоровые лентяи найдут работу. :)Всем работы нет - факт. Т.е. имеет место соревнование за устройство. Победителю - приз. Пусть небольшой, но НЕ наказание за то, что не устроился там, где нет работы. Вся эта долбаная "модель активности" - для изъятия денег. Одной рукой - дают, другой - отнимают. Зачем вообще эти фокусы, шитые белыми нитками?

"Ситуация ухудшилась: Модель активности уже урезала пособия 160 000 безработных"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/situatsiya_ukhudshilas_model_aktivnosti_uzhe_urezala_posobiya_160_000_bezrabotnykh/10525446

Сударь
27-01-2019, 17:11
И они в этом будут правы, раз местные предпочитают дома сидеть. :)Да я ж не против. Работяги с Украины - это лучше, чем "беженцы", которые работать не собираются. В рабочей визе всё можно оговорить, в том числе и то, что если контракт закончился, то - "ехай" домой (так оно и есть нынче). А паразитирующего "беженца" домой не выслать :(

Микка К.
27-01-2019, 17:16
Я тоже знаю кухню изнутри, работала и на заводе и в уборке. Когда не хотят нанимать, загружают персонал, а добивают графики переработками. Все рады)) только это не переживания за безработных ;)

Ну и?
А я о чём?
Если бизнес и правительство не хотят,то какие упрёки ко мне,который не боится работы? )

Кстати,у нас на 100 человек,только треть всегда готова и берёт переработки.
Но есть и те,кто никогда не останется ни после обычного раб.дня,не выйдет на работу, ни в субботу,ни в воскресенье,ни в праздник.
И знаешь почему? А потому,что у них с деньгами всё ОК :)
Они коренные жители,у которых и свои дома достались без ссуд в банке и автомобили меняют раз в три года,у них дорогие хобби-лошади,собаки,яхты.
У них просто нет ни времени,ни желания тратить на работу больше чем 40 часов в неделю :)

Yasmin
27-01-2019, 17:31
Ну и?
А я о чём?
Если бизнес и правительство не хотят,то какие упрёки ко мне,который не боится работы? )

Кстати,у нас на 100 человек,только треть всегда готова и берёт переработки.
Но есть и те,кто никогда не останется ни после обычного раб.дня,не выйдет на работу, ни в субботу,ни в воскресенье,ни в праздник.
И знаешь почему? А потому,что у них с деньгами всё ОК :)
Они коренные жители,у которых и свои дома достались без ссуд в банке и автомобили меняют раз в три года,у них дорогие хобби-лошади,собаки,яхты.
У них просто нет ни времени,ни желания тратить на работу больше чем 40 часов в неделю :)
Ну и?...
Упрёки про красивые написаные переживания за безработных, и других. Но если не уловил то и обсуждать нет смысла.

Микка К.
27-01-2019, 17:41
Ну и?...
Упрёки про красивые написаные переживания за безработных, и других. Но если не уловил то и обсуждать нет смысла.

Вот уж точно,каждый видит в написанном лишь то,что хочет увидеть ))
Где я писал,что переживаю за безработных?
*Оказывается,я ещё и красиво за них переживал ))*

Я переживаю за страну,мне жалко,что импотентное правительство не может сделать элементарных вещей,если на самом деле хочет исправить плачевную ситуацию.Мне непонятна их преступная политика,которая лишь усугубляет ситуацию.

А так-то да,кому приятнее обвинять во всём трудоголиков,таких ,как я,напрмер.,типа украл у кого-то работу ))
Повторюсь,-если запретят переработки,найду вторую работу.Ибо,то,что я зарабатываю по договору,мне мало.Да,на жизнь хватает,но и на жизнь (жизнь без работы) у меня другие планы :)

УчастнеГ
27-01-2019, 18:18

Я переживаю за страну,мне жалко,что импотентное правительство не может сделать элементарных вещей,если на самом деле хочет исправить плачевную ситуацию.Мне непонятна их преступная политика,которая лишь усугубляет ситуацию.

А так-то да,кому приятнее обвинять во всём трудоголиков,таких ,как я,напрмер.,типа украл у кого-то работу ))
Повторюсь,-если запретят переработки,найду вторую работу.Ибо,то,что я зарабатываю по договору,мне мало.Да,на жизнь хватает,но и на жизнь (жизнь без работы) у меня другие планы :)

Не хочет. Идет всеобщее разворовывание перед сваливанием в Швейцарию. В Финляндии камня на камня не оставят... Хотя, нет, как раз только камни и останутся.

Yasmin
28-01-2019, 10:10

Повторюсь,-если запретят переработки,[B]найду вторую работу.Ибо,то,что я зарабатываю по договору,мне мало.Да,на жизнь хватает,но и на жизнь (жизнь без работы) у меня другие планы :)

Но,цель-то благая -уменьшить кол-во безработных.....

Проблема-в реальном отсутствии раб.мест для всех.

а основной работе в этом году уже 152 часа переработок...+халтуры беру,не брезгую,людям помогаю,вчера был,сегодня был,и всегда готов,если предлагают дополнительную работу.

А так да, красиво, герой трудоголик)) только мне надо, мне не хватает, я буду работать и перерабатывать, а красивые планы об урезание рабчасов, зарплат и дать место другому, ну это не ко мне, мне то и своих мало
:lol:

Den327
28-01-2019, 10:29
Ну и?
...А потому,что у них с деньгами всё ОК :)
Им больше платят, потому что они коренные?

Или они учились дольше, чтобы должность была повыше?

Микка К.
28-01-2019, 11:03
А так да, красиво, герой трудоголик)) только мне надо, мне не хватает, я буду работать и перерабатывать, а красивые планы об урезание рабчасов, зарплат и дать место другому, ну это не ко мне, мне то и своих мало
:lol:
Тебя тоже не поймёшь ))
Не работает человек-плохо,много работает-плохо ))

Микка К.
28-01-2019, 11:04
Им больше платят, потому что они коренные?

Или они учились дольше, чтобы должность была повыше?
Я про работяг писал,-сварщики,металлосборщики,трубопроводчики,маляры,электрики.,з/п на верфи практически одинаковые у всех,+/- 1-2 евро разницы

Yasmin
28-01-2019, 11:12
Тебя тоже не поймёшь ))
Не работает человек-плохо,много работает-плохо ))
Нет, мой первый пост был о другом, совсем о другом, а не о том что трудоголики или работающие это плохо.

Suhov
28-01-2019, 11:49
Нет, мой первый пост был о другом, совсем о другом, а не о том что трудоголики или работающие это плохо.

Тебя так просто понять - человек работает много, даже перерабатывает, и пишет, что всегда так делать будет, при этом призывает изменить законы таким образом, чтобы ограничить время работникам, снизить их доход, и за счёт снижения их доходов создать рабочие места тем, кто не работает. На словах одно - а на деле, странно, совсем другое )))

Причём без даже анализа последствий этого популистского, коммунистического жеста - "фабрики рабочим". Не секрет, что работодатели трудоустраивают лучших, и максимизируют их эффективность, минимизируя затраты на производство, балансируя при этом в конкурентоспособном поле. От того и переработки порой, привлечь лучших, а не держать на всякий пожарный ещё пару тройку запасных. Взять ещё 15% новых работников - это просто? Даже за те же деньги суммарно, где гарантия, что это не балбесы, пропойцы, без опыта и квалификации? Как это повлияет на качество продукции, и на конкурентоспособность финских продуктов на мировом рынке? Ради чего этот коммунизм? Статистику поправить? Облагодетельствовать не пойми кого, за счёт тех кто долго и честно учился, трудился и конкурировал на рынке труда? Просто взять и одним махом перечеркнуть их старания в учёбе и карьере, а что, просто запретить работать, сократив часы, и взять других с улицы, там много всяких - с таким коммунизмом Финляндия очень скоро окажется на обочине мировой экономики.

Crest
28-01-2019, 12:04
Тебя так просто понять - человек работает много, даже перерабатывает, и пишет, что всегда так делать будет, при этом призывает изменить законы таким образом, чтобы ограничить время работникам, снизить их доход, и за счёт снижения их доходов создать рабочие места тем, кто не работает. На словах одно - а на деле, странно, совсем другое )))

Причём без даже анализа последствий этого популистского, коммунистического жеста - "фабрики рабочим". Не секрет, что работодатели трудоустраивают лучших, и максимизируют их эффективность, минимизируя затраты на производство, балансируя при этом в конкурентоспособном поле. От того и переработки порой, привлечь лучших, а не держать на всякий пожарный ещё пару тройку запасных. Взять ещё 15% новых работников - это просто? Даже за те же деньги суммарно, где гарантия, что это не балбесы, пропойцы, без опыта и квалификации? Как это повлияет на качество продукции, и на конкурентоспособность финских продуктов на мировом рынке? Ради чего этот коммунизм? Статистику поправить? Облагодетельствовать не пойми кого, за счёт тех кто долго и честно учился, трудился и конкурировал на рынке труда? Просто взять и одним махом перечеркнуть их старания в учёбе и карьере, а что, просто запретить работать, сократив часы, и взять других с улицы, там много всяких - с таким коммунизмом Финляндия очень скоро окажется на обочине мировой экономики.
Тебя тоже не сложно понять. :D Ты в каждом сообщение подчёркиваешь что нужные люди это те кто долго учился. Остальные так, временные пока их роботы не заменили. Так вот, работаю с 16 лет, сначала автослесарем потом водилой, думаю до пенсии меня робот не заменит. :D

Suhov
28-01-2019, 12:07
Тебя тоже не сложно понять. :D Ты в каждом сообщение подчёркиваешь что нужные люди это те кто долго учился. Остальные так, временные пока их роботы не заменили. Так вот, работаю с 16 лет, сначала автослесарем потом водилой, думаю до пенсии меня робот не заменит. :D

Подтвердите цитатами, пожалуйста.

Я за честную конкуренцию на рынке труда, с минимальным вмешательством государства - только для защиты прав работодателей и работников. Стоимость работника на рынке труда определяется массой факторов, и образование там даже не на первом месте. Программист с 30-летним стажем и образованием 3 класса куда ценнее на рынке труда программиста с учёной степенью, и опытом полгода.

Crest
28-01-2019, 12:11
Подтвердите цитатами, пожалуйста.

Я за честную конкуренцию на рынке труда, с минимальным вмешательством государства - только для защиты прав работодателей и работников. Стоимость работника на рынке труда определяется массой факторов, и образование там даже не на первом месте. Программист с 30-летним стажем и образованием 3 класса куда ценнее на рынке труда программиста с учёной степенью, и опытом полгода.
Иногда можно понять что человек пишет "междумаю строк", для этого образование не нужно, жизненным опытом приобретается.
Так что цитат не будет. :)

Suhov
28-01-2019, 12:13
Иногда можно понять что человек пишет "междумаю строк", для этого образование не нужно, жизненным опытом приобретается.
Так что цитат не будет. :)

Дело Ваше. Понимайте как желаете, в меру своей понятливости, если не желаете подтверждать свои "ощущения", возникшие от чтения "между строк".

Как Вам мой последний пост? Что там про образование? Может, процитируете? Хотя бы вот это:

Стоимость работника на рынке труда определяется массой факторов, и образование там даже не на первом месте.

Crest
28-01-2019, 12:17
Дело Ваше. Понимайте как желаете, в меру своей понятливости, если не желаете подтверждать свои "ощущения", возникшие от чтения "между строк".

Как Вам мой последний пост? Что там про образование? Может, процитируете? Хотя бы вот это:
Извините, скользкая дорога пошла, не могу писать

Suhov
28-01-2019, 12:59
Извините, скользкая дорога пошла, не могу писать
Предположу, что столь бурную реакцию на мой пост у Вас вызвала фраза про "годы учёбы", Вы каким то хитроумным способом в своей голове преобразовали "годы учёбы" в образование, и выдали про меня, мол, Сухову образование важнее всего.

Спешу огорчить, Ваше умозаключение в корне ошибочно. Учёба - это не только, и даже не всегда образование, в академическом смысле, учёба может быть на своём опыте, может быть на практике, как подмастерье и пр. Учеба - это не только сидеть за партой, а учеба это получать знания, а это можно делать сидя за партой, или чиня машины, или крутя баранку, или занимаясь разработкой программ. Это всё будет учёба, мне вот она дорога, а не сидение в универах и дипломы красивые.

HelVa
28-01-2019, 13:07
И опять о всеобщем благоденствии:
Finland should pursue a more ambitious climate policy and take steps to counteract the unfavorable decline in population, both developments that could destroy the nation's welfare society if left unaddressed, says a report compiled by 12 State Secretaries and Heads of Office at all of Finland's ministries.
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/climate_change_birth_rate_top_priorities_for_next_govt_say_senior_civil_servants/10617039

Кто-нибудь (кто, может, читал этот волшебный отчёт) может мне объяснить, каким образом финские потуги на заботу о климате стали такими судьбоносными, учитывая что доля финских выбросов в глобальном изменении климата примерно на том же уровне, что «муха надышала в спортзале» и что конкретно наземно-транспортная их часть лишь малая доля по сравнению с транспортом воздушным?

Про демографические расчеты и миграцию тоже надоело глупости читать. Они там всё базирует на соотношении численности населения рабочего возраста к численности нерабочего возраста, и мол миграция нам поможет... А какой смысл жонглировать этими голами цифрами, когда по факту сами по себе они ничего не значат? Толку-то от этих цифр, если на самом деле из числа «своих» рабочевозрастных значительная часть не работает, потому что государство создало систему, в которой им это «невыгодно», а значительная часть приехавших не работает, потому что государство же создало систему, что их в рабочую жизнь просто не пускают годами, пока они не просидят по три пары штанов на всяких клоунских курсах?

Вот я честно не понимаю, как они собираются достигать увеличения количества налогоплательщиков, если до сих пор вся их реторика вертится лишь вокруг увеличения количества просто населения, а меры по превращению населения в налогоплательщиков на практике - это просто пшик ни о чём, потому что профессиональных безработных/социальщиков трогать нельзя, а то корона государства благоденствия зашатается, а либерализовать рынок труда и сходу запускать в него приезжих тоже нельзя, а то их обижать будут... Или они хотят, чтобы те, кто итак уже работает «за себя и за того парня» и налогов бы им больше отваливали, и заодно и плодили бы больше себе подобных?

В общем, что-то как-то в общем и целом социоэкономическая политика страны, особенно в перспективе, мне всё менее понятна.

Микка К.
28-01-2019, 13:08
Я за честную конкуренцию на рынке труда, с минимальным вмешательством государства - только для защиты прав работодателей и работников.

OK
То есть за государством оставим лишь благородное право драть с нас налоги ))

Ну,и откинув все твои пламенные бла-бла-бла про конкуренцию,что имеешь предложить по сложившейся ситуации,когда вакансий в стране- 22996
https://paikat.te-palvelut.fi/tpt/?lang=fi
а безработных- 238000
https://www.stat.fi/til/tyti/2018/01/tyti_2018_01_2018-02-20_tie_001_fi.html

+ещё те,кто сидит на бестолковых курсах/практиках и весь бюрократический легион,что кормится на этом из бюджетных денег

Порядка 210 000-250 000 человек имеем,которых "не пришей,не присегни"...

HelVa
28-01-2019, 13:13
Микка К. я не в курсе, поэтому вопрос: разве список вакансий конкретно на том сайте - это ВСЕ вакансии в стране?

Yasmin
28-01-2019, 13:15
В общем, что-то как-то в общем и целом социоэкономическая политика страны, особенно в перспективе, мне всё менее понятна.
Да ваще, одни строчат что работы не хватает, а другие что рабочую силу надо завозить так как работать некому, пенсионерам на отдых не выйти, работать некому. А другие пишут что быстрей бы пенсионеров на пенсию другим работа будет.
И вот у них колосальная проблема в понимании, почему же свои работать то не идут за те же деньги, что дома сидеть.