View Full Version : Государству всеобщего благоденствия пришел конец?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Lentochka
01-02-2019, 21:10
Откуда Вы знаете, вдруг Россия, за денежное вознаграждение в евриках согласится?
Есть-же программа, с перевоспитанием трудных подростков в Германии, с переселением их(подростков) в Сибирь на временное проживание в деревне.
Если кто-то из руководителей согласится, то хорошо бы его сразу вслед за Улюкаевым и Арашуковым отправить.
Скорее всего, к Вам будут вопросы у тех, кто прошел путь подтверждения мед. диплома и предварительного изучения языка. Вот они удивятся, когда узнают, что можно было всего-навсего на своем родном языке пройти тест Evira и дело в шляпе.
Ко мне какие вопросы могут быть? Если можно пройти на родном языке - пусть проходят. В третий раз Вам повторяю (очень странно, что не самой глупой форумчанке приходится аж три раза объяснять) - если беженец прошёл тесты Evira (какие-то требуют знания языка, какие-то нет, какие-то требуют знания нескольких языков и тд - требования выставляет Evira, и это забота соискателя их изучить), то он принимается, если не соответствует - то ему даётся 365 дней в обычном году, и 366 дней в високосном, чтобы получить знания, необходимые для прохождения теста Evira по специальности, которая востребована, и по которой его могут оставить в стране, иначе - депортация на родину.
Арабы и персы быстрее русских изучают языки, уж не знаю, почему. да и медицина на ближнем востоке была научной дисциплиной еще до Рюрика. Так что говорить, что арабы - дикари, просто смешно.
Тому же городу Алеппо, из которого огромное количество беженцев, вообще-то 5 тысяч лет.
Алеппская аристократия постарше европейской, а водопровод там еще с римских времен.Араб арабу рознь.
В арабских странах слишком большие контрасты и спектр - от бедных неучей до образованных богатых аристократов.
Думаете, богатая арабская аристократия переезжают сюда в Фи "беженцами"? :D
Может, я и ошибаюсь, но мне арабы показались обычным "восточным базаром" )) :)
Lentochka
01-02-2019, 21:19
Арабы и персы быстрее русских изучают языки, уж не знаю, почему. да и медицина на ближнем востоке была научной дисциплиной еще до Рюрика. Так что говорить, что арабы - дикари, просто смешно.
Тому же городу Алеппо, из которого огромное количество беженцев, вообще-то 5 тысяч лет.
Алеппская аристократия постарше европейской, а водопровод там еще с римских времен.
Вы возражаете своей интерпретации, а не моим словам. Я нигде не писала, что арабы дикари, но дипломы из Афганистана, Сирии, Ирака, Сенегала в Финляндии не действительны, а язык до должного уровня (работа в медицине) учить нужно время, а потом еще несколько лет доучиваться. Перечитайте пост Сухова, условия и сроки, которые, по его мнению, необходимы и достаточны для решении вопроса о принятии беженцев, а потом бросайтесь мне возражать, язвить и подкалывать.
Lentochka
01-02-2019, 21:23
Ко мне какие вопросы могут быть? Если можно пройти на родном языке - пусть проходят. В третий раз Вам повторяю (очень странно, что не самой глупой форумчанке приходится аж три раза объяснять) - если беженец прошёл тесты Evira (какие-то требуют знания языка, какие-то нет, какие-то требуют знания нескольких языков и тд - требования выставляет Evira, и это забота соискателя их изучить), то он принимается, если не соответствует - то ему даётся 365 дня в обычном году, и 366 дней в високосном, чтобы получить знания, необходимые для прохождения теста Evira по специальности, которая востребована, и по которой его могут оставить в стране, иначе - депортация на родину.
К Вам никаких вопросов. Вы озвучили свое видение решения проблемы, а я написала свои возражения. Обмен мнениями. Форум.
язык до должного уровня (работа в медицине) учить нужно время, а потом еще несколько лет доучиваться. Перечитайте пост Сухова, условия и сроки, которые, по его мнению, необходимы и достаточны для решении вопроса о принятии беженцев
Приведите, пожалуйста, цитату про достаточность сроков?
В моих постах речь шла о просто сроках, ни о какой достаточности речи не было. Зачем Вы искажаете? Что Вам мешает адекватно оппонировать, без лжи и подтасовывания? Нехватка аргументов? Желание укусить оппонента хоть как-нибудь?
Кому-то достаточно 1 месяца, кому-то 10 лет. При чём тут достаточность? В моих постах речь просто о сроках. Даётся год, потом тест, не прошёл - домой, прошёл - иди работай.
Араб арабу розн.
В арабских странах слишком большие контрасты и спектр - от бедных неучей до образованных богатых аристократов.
Думаете, богатая арабская аристократия переезжают сюда в Фи "беженцами"? :D
Изучайте историю тех стран, тут много как раз аристократии, с деньгами приезжали, которые бежали от ислама, они сюда приезжали именно как беженцы.
Но да, не все одинаковы, нигде.
Приведите, пожалуйста, цитату про достаточность сроков?
В моих постах речь шла о просто сроках, ни о какой достаточности речи не было. Зачем Вы искажаете? Что Вам мешает адекватно оппонировать, без лжи и подтасовывания? Нехватка аргументов? Желание укусить оппонента хоть как-нибудь?
Кому-то достаточно 1 месяца, кому-то 10 лет. При чём тут достаточность? В моих постах речь просто о сроках. Даётся год, потом тест, не прошёл - домой, прошёл - иди работай.
Я Вам пытаюсь объяснить, что в Финляндии- это Ваше желание, за один год подтвердить диплом врача, не прокатит и даже медсестры.
Свои предложения, можете отправить в министерство или депутатам, может они Вам ответят, почему в Финляндии так, а не так, как Вы предлагаете?
Я Вам пытаюсь объяснить, что в Финляндии- это Ваше желание, за один год подтвердить диплом врача, не прокатит и даже медсестры.
Свои предложения, можете отправить в министерство или депутатам, может они Вам ответят, почему в Финляндии так, а не так, как Вы предлагаете?
А что мешает подтвердить диплом врача или медсестры в Финляндии в течение года?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84126
Почитайте.
А в Финляндии всего 10% гос. бюджета расходуется на все эти три пункта. :)
Так что это уточнение ещё больше подчёркивает малые траты фин.бюджета на разные "НЕмирные" дела,
а 90% фин.бюджета идёт на всё остальное :)
Бюджет в Финляндии дефицитный(-1,7 миллиард 2019г).
Мне интересно, где будут урезать, чтобы купить самолёты за 7-10миллиардов и сумма не окончательная(примерная)?
По предыдущему опыту покупки в 90х, тогда сумма была превышена во-много раз, а такие «сладкие уху обывателя» обещания давались, что Америка, будет подчистую покупать финские товары и всё окупится. Но не срослось.
Меня волнует, что опять будут поднимать налоги или где будут резать?
El Sirujano
01-02-2019, 23:22
Да и года не надо... надел халат, стетоскоп на шею и вперёд с песнями... правда для этого надо иметь врачебный диплом страны ЕU... а так годика четыре уйдёт на "подтверждение"... это если каждый экзамен с первого раза сдавать... неее, "быстро только кошки родятся"...
Да и года не надо... надел халат, стетоскоп на шею и вперёд с песнями... правда для этого надо иметь врачебный диплом страны ЕU... а так годика четыре уйдёт на "подтверждение"... это если каждый экзамен с первого раза сдавать... неее, "быстро только кошки родятся"...
Если что то мешает подтвердить диплом врача в течение года - то есть много других востребованных специальностей, на которые вполне можно переучиться в течение года. Ну а если нет - то всегда есть возможность вернуться домой, и даже билет купят - есть какие-то возражения? Что конкретно Вас не устраивает в моей программе принятия беженцев, или кого-либо другого?
Если что то мешает подтвердить диплом врача в течение года - то есть много других востребованных специальностей, на которые вполне можно переучиться в течение года. Ну а если нет - то всегда есть возможность вернуться домой, и даже билет купят - есть какие-то возражения? Что конкретно Вас не устраивает в моей программе принятия беженцев, или кого-либо другого?
Специальности приведите в пример, на которые может переучиться врач или дипломированный инженер, в течение года?
Специальности приведите в пример, на которые может переучиться врач или дипломированный инженер, в течении года?
Не уверен на 100%, но предположу, что врач вполне мог бы переучиться на сиделку, медсестру/медбрата, помощника хирурга и тд, инженер, думаю, вполне освоил бы специальности водителя, строителя, или рабочего на производстве. Это при условии, что такие специальности востребованы. Если не востребованы, сказать человеку "извините", посадить его на самолёт и отправить обратно в Ирак.
Что, по-Вашему, мешает им переучиться на эти специальности?
Ирак не принимает своих "бегунов" в режиме высылки. Только - тех, кто ДОБРОВОЛЬНО возвращается домой.
Не уверен на 100%, но предположу, что врач вполне мог бы переучиться на сиделку, медсестру/медбрата, помощника хирурга и тд, инженер, думаю, вполне освоил бы специальности водителя, строителя, или рабочего на производстве. Это при условии, что такие специальности востребованы. Если не востребованы, сказать человеку "извините", посадить его на самолёт и отправить обратно в Ирак.
Глупость пишите, тут на уборщицу, больше года учиться. На дипломированную сиделку ещё больше.(это не считая, что приезжает человек, без знания языка)
Ирак не принимает своих "бегунов" в режиме высылки. Только - тех, кто ДОБРОВОЛЬНО уезжает.
Вы четвёртый. Озвучьте, пожалуйста, Ваше решение для следующего сценария:
Человек нелегально пересёк границу. Документов нет. Говорит, из Ирака, и при возвращении в Ирак его расстреляют. Ваше решение.
Читая Вас, предположу, что ответите что то, типа "откуда пришёл, туда и отправим", добавлю. Предположим, Вы не в Финляндии, а на границе Европы. Ну, типа, в Турции. Что делать с бедолагой?
Глупость пишите, тут на уборщицу, больше года учиться. На дипломированную сиделку ещё больше.(это не считая, что приезжает человек, без знания языка)
А в чём именно глупость?
Если человек не проходит тест через год обучения - то он отправляется обратно. Что именно Вам кажется глупым? И что было бы умным?
Человек нелегально пересёк границу. Документов нет. Говорит, из Ирака, и при возвращении в Ирак его расстреляют. Ваше решение.
Читая Вас, предположу, что ответите что то, типа "откуда пришёл, туда и отправим", добавлю. Предположим, Вы не в Финляндии, а на границе Европы. Ну, типа, в Турции. Что делать с бедолагой?
Так Европа и платит Турции миллиарды, чтобы она сдерживала поток в Европу и расселяла у себя или Вы и это не слышали?
Читая Вас, предположу, что ответите что то, типа "откуда пришёл, туда и отправим", добавлю. Предположим, Вы не в Финляндии, а на границе Европы. Ну, типа, в Турции. Что делать с бедолагой?Я комментировал "посадить его на самолёт и отправить обратно в Ирак." И НЕ НУЖНО ЗА МЕНЯ ПРЕДПОЛАГАТЬ.
Так Европа и платит Турции миллиарды, чтобы она сдерживала поток в Европу и расселяла у себя или Вы и это не слышали?
Слышал, конечно. Но мой вопрос к пользователю Сударь - что нужно делать в такой ситуации. Все критикуют иммиграционную политику, но как то мало слышится решений, вот хочется услышать - что делать с теми, кому назад ехать некуда, и он пришёл к нам. Содержать, говорят, дорого, выдворять тоже - может, на органы отправлять?
Глупости Вы пишите!
Если учиться на уборщицу, то 4 месяца. Если учиться на уборщицу строительных об'ектов, то 6 месяцев. Язык изучается в процессе учебы, но перед этим у них начальные курсы языка есть.
Так что уложиться в один год - вполне реально.
Поддержу тов. Сухова!
Я комментировал "посадить его на самолёт и отправить обратно в Ирак." И НЕ НУЖНО ЗА МЕНЯ ПРЕДПОЛАГАТЬ.
Ну как это не нужно предполагать, хочу и предполагаю, Вы своими постами создаёте у меня определённый типаж, ответы которого я заранее могу спрогнозировать. Как и Вы мои, пожалуйста, если угадаете.
El Sirujano
02-02-2019, 00:09
...Что конкретно Вас не устраивает в моей программе принятия беженцев, или кого-либо другого?
Будьте скромнее... это не Ваша программа, это программа квотирования, принятая в Австралии и Канаде... когда заявляются квоты на определённые профессии... правда берутся на работу люди со знанием языка и уже "подтверждённым" дипломом... в Финляндии на моём веку дважды пытались сделать тоже самое... были программы по привозу сюда сначала испанских медсестёр, а несколько лет назад по привозу филлипинских медсестёр... оба проэкта не осуществились, т.к. не нашлось консенсуса кто будет оплачивать переезд, языковые курсы, проживание и другие бытовые вопросы... проблема, по-моему, в том, что беженцы, в своей массе, не едут сюда работать... их планы совершенно другие...
https://www.youtube.com/watch?v=zuBMfSi-axs
Ну как это не нужно предполагать, хочу и предполагаю, Вы своими постами создаёте у меня определённый типаж, ответы которого я заранее могу спрогнозировать. Как и Вы мои, пожалуйста, если угадаете.А так - и не нужно. Потому как некий гадающий вполне может написать чушь, что и получилось. Лучше - тексты, отражающие реальность. Если что-то неясно - спросить.
А в чём именно глупость?
Если человек не проходит тест через год обучения - то он отправляется обратно. Что именно Вам кажется глупым? И что было бы умным?
Самым умным было-бы - закрыть границу Финляндии и военных поставить в помощь пограничникам, но Меркель так орала за толерантность и добро пожаловать, что Финляндии это трудно было перебить.
Всех специалистов, нужно оставлять - врачей, физиков-атомщиков, инженеров и т.далее и дать им возможность подтвердить дипломы(3-5лет)- это всегда ценные кадры.
Остальных переучивать или отправлять домой с улучшением ситуации, в том регионе откуда они прибыли.
А так - и не нужно. Потому как некий гадающий вполне может написать чушь, что и получилось. Лучше - тексты, отражающие реальность. Если что-то неясно - спросить.
Отправить беженца туда, откуда пришёл - чушь? Серьёзно? Так лень копать форум, но если хотите, то покопаю, мне казалось, что Вы именно за этот сценарий радели.
Я уже 1000 + 1 раз говорил, что ничто не мешает Финляндии исполнять положение Дублинской конвенции о беженцах, т.е. высылать их в первую безопасную страну, куда они убежали. Пересекли границу ЕС в Греции? Туда и отправлять. Маленькая Хорватия справляется с этим потоком, сопли не размазывает. Уже 20ооо выпнули назад в Боснию.
Финляндия вполне может ввести временный контроль на своих европейских границах (Швеция, Норвегия) И НЕ пускать нелегалов. Пусть остаются в Швеции...
Самым умным было-бы - закрыть границу Финляндии и военных поставить в помощь пограничникам, но Меркель так орала за толерантность и добро пожаловать, что Финляндии это трудно было перебить.
Всех специалистов, нужно оставлять - врачей, физиков-атомщиков, инженеров и т.далее и дать им возможность подтвердить дипломы(3-5лет)- это всегда ценные кадры.
Остальных переучивать или отправлять домой с улучшением ситуации, в том регионе откуда они прибыли.
Вы так и не ответили на мой вопрос - что глупого в том, чтобы давать людям возможность переучиться на профессию ниже своей квалификации, но в другой стране, если они так жаждут в ней остаться?
А в чём именно глупость?
Я, как человек, который с недавнего времени " варюсь в данной каше" могу сказать то, что вижу сам. Они учатся постоянно, у них куча корочек, но при этом ТЕТ их не гонит на работу. ПОЧЕМУ? Вот в чем вопрос. Не у всех конечно так, но по моим наблюдениям - процентов у 70-80 точно. До 20-ти лет живут в Фи, и не было ни одного рабочего места... Это как?
Будьте скромнее... это не Ваша программа, это программа квотирования, принятая в Австралии и Канаде...
Сорри, если подвинул чьё-то самолибидо, никогда не интересовался и не слышал про подобные программы в Австралии или в Канаде, но очень рад, что они совпадают с моим мнением по этому вопросу. Видать, там разумные люди живут, логично мыслят, и уровень жизни их граждан не на дне, или как?
Вы так и не ответили на мой вопрос - что глупого в том, чтобы давать людям возможность переучиться на профессию ниже своей квалификации, но в другой стране, если они так жаждут в ней остаться?
Вы вроде умный человек, а пишете ерунду. Зачем хорошего специалиста переучивать в уборщика? «Если в мою больницу, попал хороший врач почти бесплатно, то нафига переучивать его в лаборанта?»
Вы вроде умный человек, а пишете ерунду. Зачем хорошего специалиста переучивать в уборщика? «Если в мою больницу, попал хороший врач почти бесплатно, то нафига переучивать его в лаборанта?»
Кто его переучивает-то? Человек приехал, говорит хочу тут жить, ему говорят работа есть только для лаборанта, хотите - работайте, не хотите - мы потратим 500 евро, чтобы отвезти Вас обратно. Выбор только за ним. Что побуждает Вас передёргивать мои посты? С чего Вы вдруг взяли, что кто-то кого-то насильно переучивать собрался? Не хочет - домой. Хочет - иди работай по специальности, на которую есть спрос, в чём проблема?
Я, как человек, который с недавнего времени " варюсь в данной каше" могу сказать то, что вижу сам. Они учатся постоянно, у них куча корочек, но при этом ТЕТ их не гонит на работу. ПОЧЕМУ? Вот в чем вопрос. Не у всех конечно так, но по моим наблюдениям - процентов у 70-80 точно. До 20-ти лет живут в Фи, и не было ни одного рабочего места... Это как?Да, это так, потому что постоянных рабочих мест нет.
Есть какие-то подработки, дотационные места с туки на полгода, а нормальной лишней работы нет.
Если появится вакансия даже просто на медсестру, то выстраивается очередь из финнов.
Я, как человек, который с недавнего времени " варюсь в данной каше" могу сказать то, что вижу сам. Они учатся постоянно, у них куча корочек, но при этом ТЕТ их не гонит на работу. ПОЧЕМУ? Вот в чем вопрос. Не у всех конечно так, но по моим наблюдениям - процентов у 70-80 точно. До 20-ти лет живут в Фи, и не было ни одного рабочего места... Это как?
Наивный человек, а как-бы учителя и другие вокруг их кормящиеся жили бы? Безработные вечные студенты - кормят очень много людей и это надо всегда помнить и кормильцев беречь.
Наивный человек, а как-бы учителя и другие вокруг их кормящиеся жили бы? Безработные вечные студенты - кормят очень много людей и это надо всегда помнить и кормильцев беречь.Т.е. "беженец" - это своего рода кормушка для многих. И распил. Как без него?
Кто его переучивает-то? Человек приехал, говорит хочу тут жить, ему говорят работа есть только для лаборанта, хотите - работайте, не хотите - мы потратим 500 евро, чтобы отвезти Вас обратно. Выбор только за ним. Что побуждает Вас передёргивать мои посты? С чего Вы вдруг взяли, что кто-то кого-то насильно переучивать собрался? Не хочет - домой. Хочет - иди работай по специальности, на которую есть спрос, в чём проблема?Всё в теории верно, а на практике нет, потому что нет никакой лишней работы даже лаборанта.
Поизучайте статистику - все гос. места и муниципальные учтены и заполнены.
Вакансия освобождается - сразу очередь из "своих" финнов в 10 челов.
В частном секторе тоже конкуренция или поиск дешёвой рабсилы/иностранцев, не имеющих прав на соску.
Как только заимеют права, перестают работать за 6е/час.
Но работу с нормальным заработком удаётся получить немногим, поэтому сидят на соске.
А работодатели опять завозят в страну новых "рабов" :rolleyes:
Наивный человек, а как-бы учителя и другие вокруг их кормящиеся жили бы? Безработные вечные студенты - кормят очень много людей и это надо всегда помнить и кормильцев беречь.
Лучше быть наивным, чем...
А как раньше жили учителя, к примеру, 30-40лет тому назад?
Лучше быть наивным, чем...
А как раньше жили учителя, к примеру, 30-40лет тому назад?
Так фабрики и заводы в другие страны не переводились.
Всё в теории верно, а на практике нет, потому что нет никакой лишней работы даже лаборанта.
В частном секторе тоже конкуренция или поиск дешёвой раб силы/иностранцев, не имеющих прав на соску.
Как только заимеет права, не пойдёт работать за 6е/час.
Не вижу проблемы. Нет вакансий лаборанта - учись на посудомойку. Нет вакансий посудомойки, учись на нейрохирурга, нет вакансий нейрохирургов - езжай домой. Такова реальность нашего мира, никто не обязан страдать за другого - если тебе нет места тут, то ты не должен быть тут, никто не обязан тебе ничем, отправляйся обратно к себе и обустраивай свою жизнь там, сам.
Всё в теории верно, а на практике нет, потому что нет никакой лишней работы даже лаборанта.
В частном секторе тоже конкуренция или поиск дешёвой раб силы/иностранцев, не имеющих прав на соску.
Как только заимеет права, не пойдёт работать за 6е/час.
Здесь не соглашусь с Вами. У тех же Амиеду и Стади заключены договоры с фирмами, и после сдачи экзаменов направляют на работу, обычно туда, где проходил практику, и хорошо себя зарекомендовал. А если работать не хочешь, то никто и не возьмёт тебя, и на новые курсы, они ведь не дураки, как мы думаем. Ленина читали, даже очень может быть :D .
Не вижу проблемы. Нет вакансий лаборанта - учись на посудомойку. Нет вакансий посудомойки, учись на нейрохирурга, нет вакансий нейрохирургов - езжай домой. Такова реальность нашего мира, никто не обязан страдать за другого - если тебе нет места тут, то ты не должен быть тут, никто не обязан тебе ничем, отправляйся обратно к себе и обустраивай свою жизнь там, сам.
Вы-же, депутатам пишете, почему- бы, не задать этот вопрос им? Потом поделитесь пожалуйста ответом, мне будет интересно.
El Sirujano
02-02-2019, 01:01
Сорри, если подвинул чьё-то самолибидо, никогда не интересовался и не слышал про подобные программы в Австралии или в Канаде, но очень рад, что они совпадают с моим мнением по этому вопросу. Видать, там разумные люди живут, логично мыслят, и уровень жизни их граждан не на дне, или как?
Я по прежнему настаиваю- будьте скромнее... не знать об этих программах- недостойно такого продвинутого пользователя, коим Вы являетесь... об этих программах только что из утюга не вещали ... что скажете о финском опыте?...
Вы-же, депутатам пишете, почему- бы, не задать этот вопрос им? Потом поделитесь пожалуйста ответом, мне будет интересно.
Не понял Вашего поста. Что я пишу депутатам? Какой вопрос следует задать?
Я по прежнему настаиваю- будьте скромнее... не знать об этих программах- недостойно такого продвинутого пользователя, коим Вы являетесь... об этих программах только что из утюга не вещали ... что скажете о финском опыте?...
Скромнее быть не буду - я такой как есть, не хотите, не принимайте. Ни про какие программы слыхом не слыхивал. За продвинутого пользователя спасибо, приятно. Финский опыт иммиграционной политики не впечатляет, и даже вызывает отторжение - я против него, и требую изменений. Я не хочу, чтобы Финляндия принимала нуждающихся, я за то, чтобы Финляндия принимала полезных, нужных, тех, кто сможет приносить пользу. Среди нуждающихся таковых треть, думаю. Остальные пусть ищут прибежище в других местах.
еше есть одна проблема, а кто их хочет брать на работу?
или будем сочинять что расизма нет в стране
Русские жалуются, что их дискриминируют, то по имени, то по фамилии, а у этих сразу по лицу видно...
Не понял Вашего поста. Что я пишу депутатам? Какой вопрос следует задать?
Нет, я не знаю. Расскажите, что там не так - напишу депутату, будет исправлять.
Разве это не Ваш пост, что пишете депутату и он прислушивается к Вашему мнению?
О каком возвращении вообще речь? В Фи, как я полагаю, проникли уже более 40 000 нелегалов, а отправили домой (с приплатой - "командировочными") - чуть больше 4000:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/aviabilet_v_irak_i_5_000_yevro_v_pridachu_finlyandiya_vyplachivaet_bezhentsam_vse_bolshe_deneg_chtoby_oni_vozvrashchalis_na_rodinu/10625915
Т.е. 90% нелегалов-нахлебников никуда не собираются. Да и что мешает тем, кого выслали с "премией" в кармане, вернуться ещё раз в Фи или в другую страну ЕС?
Не вижу проблемы. Нет вакансий лаборанта - учись на посудомойку. Нет вакансий посудомойки, учись на нейрохирурга, нет вакансий нейрохирургов - езжай домой. Такова реальность нашего мира, никто не обязан страдать за другого - если тебе нет места тут, то ты не должен быть тут, никто не обязан тебе ничем, отправляйся обратно к себе и обустраивай свою жизнь там, сам.Проблема в том, кто его будет содержать, пока он учится?
У иностранца есть шанс сразу попасть на работу, если он способен конкурировать - либо дешёвым "рабом" за "прожиточный минимум" в 1000е, либо если он готовый спец.
Поэтому Ваша идея ввоза не работает.
Нет лишних вакансий с нормальной з/п в 2-3000е/месяц.
В Фи пытаются завезти дешёвую рабсилу за "прожиточный минимум" в 1000е/месяц.
Некоторые из "беженцев" тоже могут попасть на такие работы.
Но это всё работает до тех пор, пока у них не появится право на халяву.
В общем замкнутый круг на соску.
Разве это не Ваш пост, что пишете депутату и он прислушивается к Вашему мнению?
Ну, так давайте напишу. Какой конкретно вопрос - поделитесь информацией-то! Мне нетрудно и позвонить, и написать - я с партиями давно уже общаюсь, они хорошо отвечают, приятно общаться. Про иммигрантов - хорошо, напишу, но мне кажется, что моё мнение по этому вопросу настолько очевидно, что его и озвучивать нет смысла. В парламенте столько социально-ориентированных партий, что ожидать каких то подвижек в вопросе с мигрантами трудно. Все хотят сделать добро, чисто по-человечески, и я бы не против - но потом оказывается, что за это добро всё равно кто-то должен платить, а денег столько нет, и это как то ускользает из внимания тех самых партий.
Скромнее быть не буду - я такой как есть, не хотите, не принимайте. Ни про какие программы слыхом не слыхивал. За продвинутого пользователя спасибо, приятно. Финский опыт иммиграционной политики не впечатляет, и даже вызывает отторжение - я против него, и требую изменений. Я не хочу, чтобы Финляндия принимала нуждающихся, я за то, чтобы Финляндия принимала полезных, нужных, тех, кто сможет приносить пользу. Среди нуждающихся таковых треть, думаю. Остальные пусть ищут прибежище в других местах.
Вы хотите так, а Рекка и Марья считает иначе, они люди верующие, работают -«живота не жалея» и считают, что всё будет хорошо и беженцам нужно помогать.
Ну, так давайте напишу. Какой конкретно вопрос - поделитесь информацией-то! Мне нетрудно и позвонить, и написать - я с партиями давно уже общаюсь, они хорошо отвечают, приятно общаться. Про иммигрантов - хорошо, напишу, но мне кажется, что моё мнение по этому вопросу настолько очевидно, что его и озвучивать нет смысла. В парламенте столько социально-ориентированных партий, что ожидать каких то подвижек в вопросе с мигрантами трудно. Все хотят сделать добро, чисто по-человечески, и я бы не против - но потом оказывается, что за это добро всё равно кто-то должен платить, а денег столько нет, и это как то ускользает из внимания тех самых партий.
Наивного из себя не стройте. От партий, ничего не ускользает и все всё прекрасно считают и просчитывают, видимо, там разыгрываются другие игры, о которых обывателю не сообщают.
Вы хотите так, а Рекка и Марья считает иначе, они люди верующие, работают -«живота не жалея» и считают, что всё будет хорошо и беженцам нужно помогать.
Это совершенно естественно, и я это принимаю, коли живу тут. Если бы не принимал - то и меня бы тут не было. Человек ищет где лучше - я вот именно такой человек. Если Вы другой - то киньте в меня камень, побольше, да не один.
Здесь не соглашусь с Вами. У тех же Амиеду и Стади заключены договоры с фирмами, и после сдачи экзаменов направляют на работу, обычно туда, где проходил практику, и хорошо себя зарекомендовал. А если работать не хочешь, то никто и не возьмёт тебя, и на новые курсы, они ведь не дураки, как мы думаем. Ленина читали, даже очень может быть :D .Речь ведь не о том, что совсем никто не попадает на работу.
Одного из 10, конечно же, устраивают на работу с з/п в 3000е. :)
Проблема в том, что остальные девять продолжают ходить по практикам и не могут получить полноценной работы,
а лишь подработки, замещения и практики.
Это совершенно естественно, и я это принимаю, коли живу тут. Если бы не принимал - то и меня бы тут не было. Человек ищет где лучше - я вот именно такой человек. Если Вы другой - то киньте в меня камень, побольше, да не один.
Лично у меня, на данный момент, выхода нет - до пенсии хочу доработать, а потом, сразу уеду.
Лично у меня, на данный момент, выхода нет - до пенсии хочу доработать, а потом, сразу уеду.
Вероятно и Вы выбрали путь, который наилучшим образом Вам подходит, разве нет?
Вероятно и Вы выбрали путь, который наилучшим образом Вам подходит, разве нет?
Молодые и глупые мы с мужем были, нужно было в Австралию - 30лет назад подаваться.
Даже больше Вам скажу, есть Вилле и Сату, которые вынашивают планы перевешать всех русскоязычных в Финляндии, и они тоже голосуют на выборах в парламент, и таких как они сотни и возможно тысячи, и что?
Молодые и глупые мы с мужем были, нужно было в Австралию - 30лет назад подаваться.
Вы сами себе судьи, без комментариев.
еше есть одна проблема, а кто их хочет брать на работу?
или будем сочинять что расизма нет в стране
Русские жалуются, что их дискриминируют, то по имени, то по фамилии, а у этих сразу по лицу видно...
Юасмин!
Не знаю, как у Вас?
У Людей сначало собеседование с представителем фирмы происходит, потом практика, потом человека берут на работу.
У меня фамилия Русская, ни разу не встречался с дискриминацией, даже когда я был не прав. И что у этих видно по лицу?
Даже больше Вам скажу, есть Виилле и Сату, которые вынашивают планы перевешать всех русскоязычных в Финляндии, и они тоже голосуют на выборах в парламент, и таких как они сотни и возможно тысячи, и что?
Всё правильно- «Бьют не по паспорту, а по морде».
Сейчас надо думать о том и делать то, что принесёт результат через 3-5 лет. Бессмысленно судорожно реагировать на постоянно меняющуюся ситуацию если корень проблемы не решается. Благодаря России ситуация в Сирии улучшилась и поток беженцев снизился. Хватило бы ума и силы духа у Асада смириться с разделом страны и избежать продолжения конфликта с неконтролируемыми территориями. Есть США, которые контролируют Ирак и Афганистан, они что то будут делать что бы привести эти страны к мирной жизни? Ливия, вообще мрак, гражданская война, а нефть под охраной чвк качается и уходит в Европу. Вроде исламисты там порт нефтеналивной захватили, налоги наверное собирать будут.. Короче война вокруг Европы и значит будут беженцы. Остановить войны, конфликты, вести справедливую торговлю и беженцы, хоть часть, сами вернутся домой. Это казалось бы первое что надо делать, но делается прямо противоположное. Иран постоянно терроризируют санкциями, за что?, а там 81 миллион человек. Беженцы из Ирана сейчас есть? Так будут. Вобщем, платить, терпеть, учить и каяться, такой для нас прогноз.
Речь ведь не о том, что совсем никто не попадает на работу.
Одного из 10, конечно же, устраивают на работу с з/п в 3000е. :)
Проблема в том, что остальные девять продолжают ходить по практикам и не могут получить полноценной работы,
а лишь подработки, замещения и практики.
Ещё раз: Те, кто выбрал курсы на специальность, профессию, или как там называется? Учатся определенное время, которое требуется для обучения данной профессии. Практика - пока учишься. Выучился, сдал экзамены-тесты, идёшь работать за зарплату по ТЕS в данной отрасли. Смысл... - вся группа трудоустроена уже, а пойдет ли человек работать -это другое дело...
У подруги уже полтора года как диплом врача отправлен на подтверждение, а в ответ тишина :(
У подруги уже полтора года как диплом врача отправлен на подтверждение, а в ответ тишина :(
Это очень плохо - Финляндии следует меняться. Выгнать бездельников, а деньги направить как минимум на увеличение специалистов по приёму тех, кто действительно нужен стране.
Это очень плохо - Финляндии следует меняться. Выгнать бездельников, а деньги направить как минимум на увеличение специалистов по приёму тех, кто действительно нужен стране.
Подруга уже в стране, она инкери, у нее есть работа. Просто хочет в профессии быть, но уже не верит, что получится.
У подруги уже полтора года как диплом врача отправлен на подтверждение, а в ответ тишина :(я не знаю этой кухни досконально, но у меня знакомая врач из России. На протяжении нескольких лет с начала нашего знакомства у неё никогда не было, чтоб «отправила и ждёт», там постоянно какие-то разные прогрессирующие стадии обучений-сдач-практик-подтверждений. Теперь вот работает уже в качестве «настоящего полноценного» финского врача.
По-моему, всем ясно, что фин. власти прекрасно умеют депортировать из страны, когда им это нужно.
Механизм насильной депортации ведь никакая не новость.
Может, посчитали, что обеспечивающие сопровождение фирмы дерут гораздо больше, поэтому легче заплатить 5000е и билет.
Расходы на сопровождение - это не просто билеты в оба конца, а плюс расходы сопровождающего на отели там-сям, плюс питание, плюс услуга сопровождения (40е/час?).
Зная, как фин.фирмы раздувают счета, видимо, решили, что разумнее мотивировать на самостоятельный отъезд.
Должны снимать отпечатки пальцев "беженцев" и предупреждать, что возвращающихся повторно будут сопровождать, а не награждать.
А где государство? Его нет? Оно беспомощное и не может организовать перелёт? Или это всё-таки распил?
Ещё раз: Те, кто выбрал курсы на специальность, профессию, или как там называется? Учатся определенное время, которое требуется для обучения данной профессии. Практика - пока учишься. Выучился, сдал экзамены-тесты, идёшь работать за зарплату по ТЕS в данной отрасли. Смысл... - вся группа трудоустроена уже, а пойдет ли человек работать -это другое дело...Рикошет, Вы судите по нескольким знакомым, но не видите общей картины. :)
Не могу серьёзно относиться к этим сказкам, потому как Вы даже не можете конкретно перечислить тут эти конкретные (!) специальности - на кого учатся на этих "сказочных" курсах, с которых якобы эдак массово (!) трудоустраиваются с з/п 3000е на постоянную работу. Вы ведь ничего не знаете о каждом - в какой конкретной отрасли, на сколько времени их взяли и с какой з/п.
То, что эдак массово после курсов автоматом устраиваются на постоянную работу с медианной з/п 2500-3000е - это мечты и сказки.
Вы что-то путаете или понимаете неверно. :)
Алеппская аристократия постарше европейской, а водопровод там еще с римских времен.
Сирийских беженцев как-раз очень мало. Я не думаю что есть среди них аристократы.
anttisepp
02-02-2019, 12:53
Тогда нынешние греки все как минимум аристотели с платонами.
Как только завяжут с пособиями, рядом с вами все подряд будут крутить баранку за 800-1000е/месяц, а не за 3-4000е, как теперь. ;)
Если вы думаете, что зарплаты сохранятся на том же уровне, то сильно заблуждаетесь.
Когда каждый пытается продать услуги, то начинается безумный кризис перепроизводства и конкуренция убивает доходы.
Вы хотите, чтоб ваша з/п упала до 800-1000е? :rolleyes:
А где Вы нашли сейчас у финских водителей зарплату в 3-4000е. Нет такой. :)
И переработками не заработаешь, по закону режим труда и отдыха нарушать нельзя. :)
А где государство? Его нет? Оно беспомощное и не может организовать перелёт? Или это всё-таки распил?Ну гос-во, наверное, всё-таки есть, а вот распил - это точно. :rolleyes:
Финская мафия братков называется "hyvä veli -verkosto"
"Professori Pekka Viljasen mukaan hyvä veli -verkostolla on Suomessa vuosikymmenien pituiset perinteet.
Hän mainitsee sen muun muassa näkyvän kaavoitusratkaisuissa ja esimerkiksi kun kunnalle ostetaan kovalla hinnalla puoluetovereilta kiinteistöjä, jotta tämä selviäisi talousvaikeuksista"
https://fi.wikipedia.org/wiki/Hyv%C3%A4_veli_-verkosto
anttisepp
02-02-2019, 13:01
О каком возвращении вообще речь? В Фи, как я полагаю, проникли уже более 40 000 нелегалов, а отправили домой (с приплатой - "командировочными") - чуть больше 4000: <...> Т.е. 90% нелегалов-нахлебников никуда не собираются. Да и что мешает тем, кого выслали с "премией" в кармане, вернуться ещё раз в Фи или в другую страну ЕС?
Просто все будет идти по нисходящей (пока еще ничего не сделано даже для овладения ситуацией), до критической массы, после чего возможен яркий социальный конфликт. "Чужие" ведут себя по природной убогости крайне неразумно, поэтому фейсконтроль будет играть не в их пользу.
А где Вы нашли сейчас у финских водителей зарплату в 3-4000е. Нет такой. :)
И переработками не заработаешь, по закону режим труда и отдыха нарушать нельзя. :)
Ну это я, чтоб Вас не обидеть - вдруг Вы крутой дальнобойщик. :D ;)
Реальные з/п финнов (на 2013 г, но з/п за 5 лет почти не выросли)
см. https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000001795497.html
от Autonkuljettaja 2 008е
Raitiovaununkuljettaja 2 709e
..до Kuljetuspäällikkö 3 737e
Ну это я, чтоб Вас не обидеть - вдруг Вы крутой дальнобойщик. :D ;)
Реальные з/п финнов (на 2013 г, но з/п за 5 лет почти не выросли)
см. https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000001795497.html
от Autonkuljettaja 2 008е
Raitiovaununkuljettaja 2 709e
..до Kuljetuspäällikkö 3 737e
Ага крутой. :D Евро за километр, только не зарплата. Зарплата даже не знаю какая, как получится, если ремонтов много то и вовсе нет. :D
Тогда нынешние греки все как минимум аристотели с платонами.
А мы из бывших дворян в Зимнем на танцах рассекали,беседуя на франце.
А на китайцев из поднебесной вообше молиться надо,полубоги почти. :gy:
Просто все будет идти по нисходящей (пока еще ничего не сделано даже для овладения ситуацией), до критической массы, после чего возможен яркий социальный конфликт. "Чужие" ведут себя по природной убогости крайне неразумно, поэтому фейсконтроль будет играть не в их пользу.
Значит и не хотят здесь пускать корни или в полном непонимание от стресса и усталости.
Ага крутой. :D Евро за километр, только не зарплата. Зарплата даже не знаю какая, как получится, если ремонтов много то и вовсе нет. :DКрест, речь не о том, сколько получаете, когда простаиваете. :)
Потолок в вашей сфере 3700е, хотя спектр з/п 2-3700, поэтому кто-то водителем получает всего 2000е.
Так в любой сфере.
Например, врачи и учителя получают больше, но тоже спектр, поэтому нельзя сказать однозначно,
насколько высока з/п учителя 3-5000е или врача 3-7000е:
Eurolääkäri 3 265е, Sairaalalääkäri 3 795е...Ylilääkäri 7 680е :)
Peruskoulun opettaja 3 357е...Kokoaikainen opettaja 4 009е...Yliopettaja 5 131е :)
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000001795497.html
Крест, речь не о том, сколько получаете, когда простаиваете. :)
Потолок в вашей сфере 3700е, хотя спектр з/п 2-3700, поэтому кто-то водителем получает всего 2000е.
Так в любой сфере.
Например, врачи и учителя получают больше, но тоже спектр, поэтому нельзя сказать однозначно,
насколько высока з/п учителя 3-5000е или врача 3-7000е:
Еуролääкäри 3 265е, Саираалалääкäри 3 795е...Ылилääкäри 7 680е :)
Перускоулун опеттая 3 357е...Кокоаикаинен опеттая 4 009е...Ылиопеттая 5 131е :)
хттпс://щщщ.ис.фи/талоуссаномат/арт-2000001795497.хтмл
Зачем Вы всё по мутным ссылкам ходите и что-то всем внушаете?
Зарплата врача в больнице вместе с дежурками будет около 7 000 грязными.
Про доходы его в частных не упоминаем.
Про доходы ensihoitaja на скорой и в реанимации я тоже знаю.
Рикошет, Вы судите по нескольким знакомым, но не видите общей картины. :)
Не могу серьёзно относиться к этим сказкам, потому как Вы даже не можете конкретно перечислить тут эти конкретные (!) специальности - на кого учатся на этих "сказочных" курсах, с которых якобы эдак массово (!) трудоустраиваются с з/п 3000е на постоянную работу. Вы ведь ничего не знаете о каждом - в какой конкретной отрасли, на сколько времени их взяли и с какой з/п.
То, что эдак массово после курсов автоматом устраиваются на постоянную работу с медианной з/п 2500-3000е - это мечты и сказки.
Так позиций с медианой ниже 2300 в стране нет. И вообще, на полной ставке получать меньше 2000 невозможно.
https://www.stat.fi/til/yskp/2017/yskp_2017_2018-06-28_tie_001_fi_003.gif
https://www.stat.fi/til/yskp/2017/yskp_2017_2018-06-28_tie_001_fi_002.gif
https://www.stat.fi/til/vkp/2017/vkp_2017_2018-05-03_tie_001_fi_001.gif
Зачем Вы всё по мутным ссылкам ходите и что-то всем внушаете?
Зарплата врача в больнице вместе с дежурками будет около 7 000 грязными.
Про доходы его в частных не упоминаем.
Про доходы ensihoitaja на скорой и в реанимации я тоже знаю.Никто тут ничего не внушает, речь зашла о том, что в одной и той профессии зарабатывают по-разному. :)
Расскажите, сколько врачи получают без ночных дежурств и переработок.
И подумайте над тем, что если пахать на двух работах ещё и по ночам, то з/п сразу удвоится во многих отраслях. ;)
Профсоюз знает гораздо лучше нас с вами о разбросе з/п у врачей:
Профсоюз врачей/laakariliitto:
https://www.laakariliitto.fi/site/assets/files/1269/palkkatutkimus_sll-25-32-2014-1_1898.pdf
каждый 10й врач муниципального сектора получает за свою дневную работу максимум 3900е:
"Lääkärikunnan palkkahajonta on varsin suurta. Joka kymmenes kuntasektorilla toimiva lääkäri ansaitsee päiväaikaisesta työstä korkeintaan 3 900 euroa. :hej:
Tähän ryhmään kuuluvat lähinnä sairaaloissa erikoistumistaan aloittavat lääkärit. Parhaiten ansaitsevan kymmenyksen säännöllisen työajan ansiot ovat vähintään 8 400 euroa. ...Työuraansa aloittelevat terveyskeskuslääkärit (alle kolme vuotta työkokemusta) tienaavat keskimäärin reilut 5 600 euroa..."
Никто тут ничего не внушает, речь зашла о том, что в одной и той профессии зарабатывают по-разному. :)
И подумайте над тем, что если пахать на двух работах ещё и по ночам, то з/п сразу удвоится во многих отраслях. ;)
Профсоюз врачей/laakariliitto:
https://www.laakariliitto.fi/site/assets/files/1269/palkkatutkimus_sll-25-32-2014-1_1898.pdf
каждый 10й врач муниципального сектора получает за свою дневную работу максимум 3900е:
"Lääkärikunnan palkkahajonta on varsin suurta. Joka kymmenes kuntasektorilla toimiva lääkäri ansaitsee päiväaikaisesta työstä korkeintaan 3 900 euroa. :hej:
Tähän ryhmään kuuluvat lähinnä sairaaloissa erikoistumistaan aloittavat lääkärit. Parhaiten ansaitsevan kymmenyksen säännöllisen työajan ansiot ovat vähintään 8 400 euroa. ...Työuraansa aloittelevat terveyskeskuslääkärit (alle kolme vuotta työkokemusta) tienaavat keskimäärin reilut 5 600 euroa..."
Там ещё и налогов 35-40% снимут.
Никто тут ничего не внушает, речь зашла о том, что в одной и той профессии зарабатывают по-разному. :)
Профсоюз врачей/лаакарилиитто:
хттпс://щщщ.лаакарилиитто.фи/сите/ассетс/филес/1269/палккатуткимус_слл-25-32-2014-1_1898.пдф
"Лääкäрикуннан палккахаёнта он варсин суурта. Йока кымменес кунтасекторилла тоимива лääкäри ансаитсее пäивäаикаисеста тыöстä коркеинтаан 3 900 еуроа. :хей:
Тäхäн рыхмääн куулуват лäхиннä саираалоисса ерикоистумистаан алоиттават лääкäрит. Пархаитен ансаитсеван кымменыксен сääннöллисен тыöаян ансиот оват вäхинтääн 8 400 еуроа. ...Тыöураанса алоиттелеват тервеыскескуслääкäрит (алле колме вуотта тыöкокемуста) тиенаават кескимääрин реилут 5 600 еуроа..."
Так Вы сами сами сказали, что без ничего, каждый десятый получает не болше 3900.))
Тут же и известный юзер пришла посочувствовать бедным врачам.)))
И знаю я всё подробно про зарплаты и прочее от одного канди.
Там ещё и налогов 35-40% снимут.Да, 40% налогов и обязательных отчислений (пенсионных, безработных и т.п.). В руку останется примерно 4800е от з/п 8000е.
А с з/п 5000е чуть больше 30% и в руку около 3500е.
Да, 40% налогов и обязательных отчислений (пенсионных, безработных и т.п.). В руку останется примерно 4800е от з/п 8000е.
42% и иногда чуть больше, так-что на руки, остаётся меньше - знаю, о чём пишу.
42% и иногда чуть больше, так-что на руки, остаётся меньше - знаю, о чём пишу.
Ну наконец-то, в первый раз на этом Форуме тут врачей пожалели.
Что радует.)
Да, 40% налогов и обязательных отчислений (пенсионных, безработных и т.п.). В руку останется примерно 4800е от з/п 8000е.
А с з/п 5000е чуть больше 30% и в руку около 3500е.
Бедные.(
А всего-то специалисту отдежурить пару выходных.
Пару дней назад я предположил, что эффективные манагеры в домах престарелых пилят деньги соц. гос-ва. И вот вам, пж-ста, "покаяние":
"Министр по делам семьи и базовых социальных услуг Анника Саарикко (Центр) по итогам совещания, прошедшего в Доме сословий в Хельсинки, заявила, что на практике это должно исключить случаи с оформлением фиктивных сиделок и обязать деятелей соблюдать правильное соотношение персонала и клиентов в приютах."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/programma_iz_25_punktov_prizvana_uluchshit_situatsiyu_v_sfere_ukhoda_za_prestarelymi/10627400
"Председатель Христианских демократов Сари Эссайя заявила в интервью Yle, что присутствие «мертвых душ» в списках сотрудников домов престарелых нужно искоренить на законодательном уровне. «Мертвые души» - это персонал, который отмечен в рабочих сменах, который, однако, на самом деле в заведении не работает."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/essaiya_prisutstvie_mertvykh_dush_v_spiskakh_sotrudnikov_domov_prestarelykh_nado_iskorenit_zakonodatelno/10627898
В связи с изложенным, стесняюсь спросить, вернут ли в бюджет деньги, полученные за "мертвых душ"? Посодют ли воров (не знаю, как назвать сие иначе) или, хотя бы, уволят и запретят заниматься этим бизнесом в будущем?
Ну наконец-то, в первый раз на этом Форуме тут врачей пожалели.
Что радует.)
Причём здесь врачи? Все кто имеет, более-менее нормальный заработок, чтобы не протянуть ноги, должны платить офигительные налоги, только лишь за тем, чтобы уборщик или подсобный рабочий, не чувствовал себя униженным неравенством.
А если ещё учесть, что режут социальные программы, то хочется спросить, куда идут такие налоги?
Бедные.(
А всего-то специалисту отдежурить пару выходных.
Так отчего не стали таким специалистом? Делов-то, 6-7лет отучиться.
Так отчего не стали таким специалистом? Делов-то, 6-7лет отучиться.
А Вы?
А Вы?
Я специалист и неплохо зарабатываю, поэтому и не пишу такие глупости как Вы - «про лёгкое дежурство»
42% и иногда чуть больше, так-что на руки, остаётся меньше - знаю, о чём пишу.Для наёмного работника нетто з/п больше 3-4000е это отлично.
Зачем им больше и на что? :)
Удивляет то, что у многих (финнов и НЕфиннов) как бы мания "деньги ради денег", а образ жизни не зависит от роста тугриков.
Несмотря на то, что многие получают "элитно", а тратят "базово" - ни стильности, ни фантазии, зато "перус" качество.
Россияне умудряются на маленькие базовые деньги создать видимость "элитного" образа жизни, а финны на элитные деньги постоянно создают перус-образ жизни и постоянно подчёркивают этот свой "перус" :lamer:
По-русски в народе это фин. "перус" умение называется так https://context.reverso.net/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8
ПС Налоги не секрет - каждый может легко проверить на официальном сайте налоговой:
Veroprosenttilaskuri
https://www.vero.fi/henkiloasiakkaat/verokortti-ja-veroilmoitus/verokortti/veroprosenttilaskuri/
Я специалист и неплохо зарабатываю, поэтому и не пишу такие глупости как Вы - «про лёгкое дежурство»
Дежурства бывают разными.
Но ещё раз повторю, славно, что в кои-то веки здесь на Форуме /имхо, скорее вопреки))))/, но оценили работу докторов.
пс.Рaда, что Вы специалист и неплохо зарабатываете))).
У меня не всё так, поэтому мне можно глупости писать.:)
Ой, да...)))
:tongue:
Дежурства бывают разными.
Но ещё раз повторю, славно, что в кои-то веки здесь на Форуме /имхо, скорее вопреки))))/, но оценили работу докторов.
пс.Рaда, что Вы специалист и неплохо зарабатываете))).
У меня не всё так, поэтому мне можно глупости писать.:)
Ой, да...)))
:tongue:
Лично я, не оценивала, соответствует ли врач, занимаемой им должности и его профессионализм.
Рикошет, Вы судите по нескольким знакомым, но не видите общей картины. :)
это просто из области фантастики..сама училась несколько раз и масса знакомых на разных там -меркономи .работников бюро путешествий ....и т.д устроилась 1 из 40 человек..причем возраст соискателей разный от 25 до 60 и никто и никуда.
Так позиций с медианой ниже 2300 в стране нет. И вообще, на полной ставке получать меньше 2000 невозможно.Вы заблуждаетесь, есть много работ с з/п меньше 2000е -
вот, например, в Тампере ищут работника вообще за 1100е на полную ставку:
https://duunitori.fi/tyopaikat/tyo/apuisanta-stse-7401190
Apuisäntä
Tampereen ev.lut. seurakuntyhtymä - Tampere
Apuisännän työhön kuuluvat mm. pienimuotoiset huoltotyöt, siivoaminen ja ulkoalueiden hoitaminen.
Työaika on 38,45 h / vko ja voi sisältää myös ilta- ja viikonlopputyötä.
Palkka on 1154,41 € / kk + mahdolliset ilta- ja sunnuntailisät.
Для наёмного работника нетто з/п больше 3-4000е это отлично.
Зачем им больше и на что? :)
Удивляет то, что у многих (финнов и НЕфиннов) как бы мания "деньги ради денег", а образ жизни не зависит от роста тугриков.
Несмотря на то, что многие получают "элитно", а тратят "базово" - ни стильности, ни фантазии, зато "перус" качество.
Россияне умудряются на маленькие базовые деньги создать видимость "элитного" образа жизни, а финны на элитные деньги постоянно создают перус-образ жизни и постоянно подчёркивают этот свой "перус" :lamer:
По-русски в народе это фин. "перус" умение называется так https://context.reverso.net/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8
ПС Налоги не секрет - каждый может легко проверить на официальном сайте налоговой:
Veroprosenttilaskuri
https://www.vero.fi/henkiloasiakkaat/verokortti-ja-veroilmoitus/verokortti/veroprosenttilaskuri/
Было в Англии антропологическое исследование - какие машины покупают различные (по доходам) слои населения :) Машины по доходам покупали аристократы и самые необеспеченные :) Потому что им не надо "создавать видимости" - они без соседей и сотрудников знают кто они и не имеют потребности быть "выше" в чужих глазах :)
Может просто финны настолько уверены в себе, что "создавать видимость элитного" потребности нет :)
Или может "элитность" для них в чем то другом :) Может их "старая мебель" стоит как три ваших :)
"По словам Ниинистё, его заботит то, что недостаток средств даже в Финляндии может привести к тому, что у ребенка не будет возможности продолжить обучение. Каждый десятый финский ребенок растет в семье, чей доход ниже черты бедности, заявил президент. "
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_finlyandii_nachalas_blagotvoritelnaya_aktsiya_obshchaya_otvetstvennost/10628366
Т-щи несогласные, вы и президенту не верите? Petter вещал про то, что бедные якобы только в начале января бывают.
"Высокопоставленные чиновники министерства финансов призывают во время следующего правительственного срока сократить расходы публичного сектора на два миллиарда евро, или же повысить налоги.
В докладе не уточняется, какие именно необходимо сделать сокращения, и какие налоги следует поднять – это должно решить новое правительство. В докладе говорится, что следующее правительство должно поставить перед собой задачу к 2025 трудоустроить 100 000 человек.
По оценке чиновников, стабилизационные механизмы публичного сектора слабы и проблема стабильности экономики не решена."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/minfin_nuzhny_sokrashcheniya_na_2_mlrd/10629471
А можно я угадаю? Сократят учителей, врачей в гос. поликлиниках, урежут финансирование науки, не увеличат пособия на детей, поднимут налоги (в т.ч. и НДС). Каждый может продолжить список... А виноватым(и) знаете кого назначат и в какой стране?
Было в Англии антропологическое исследование - какие машины покупают различные (по доходам) слои населения :) Машины по доходам покупали аристократы и самые необеспеченные :) Потому что им не надо "создавать видимости" - они без соседей и сотрудников знают кто они и не имеют потребности быть "выше" в чужих глазах :)
Может просто финны настолько уверены в себе, что "создавать видимость элитного" потребности нет :)
Или может "элитность" для них в чем то другом :) Может их "старая мебель" стоит как три ваших :)У половины населения nettovarallisuus/нетто-собственность (без долгов) меньше 100тыс - это медиана благосостояния такая мелкая.
А 25% фин.семей вообще на дне нищебродства - имеют нетто-собственность меньше 10 тыс.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4029057&postcount=126
И при этом бюджетные доходы-расходы Миккели в 6 раз выше бюджетных доходов-расходов Петрозаводска и ресурсов аж в 30 раз больше – см.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4028571&postcount=278
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4028576&postcount=279
По какой же тогда причине финны такие повально бедные? :)
Безработица большая? пропивают? или всё-таки организоваться не умеют и поэтому деньги утекают сквозь пальцы? :rolleyes:
"Высокопоставленные чиновники министерства финансов призывают во время следующего правительственного срока сократить расходы публичного сектора на два миллиарда евро, или же повысить налоги.
В докладе не уточняется, какие именно необходимо сделать сокращения, и какие налоги следует поднять – это должно решить новое правительство. В докладе говорится, что следующее правительство должно поставить перед собой задачу к 2025 трудоустроить 100 000 человек.
По оценке чиновников, стабилизационные механизмы публичного сектора слабы и проблема стабильности экономики не решена."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/minfin_nuzhny_sokrashcheniya_na_2_mlrd/10629471
А можно я угадаю? Сократят учителей, врачей в гос. поликлиниках, урежут финансирование науки, не увеличат пособия на детей, поднимут налоги (в т.ч. и НДС). Каждый может продолжить список... А виноватым(и) знаете кого назначат и в какой стране?
Слушала выступление этого экономиста, собственно, я чего-то подобного и ждала.
Вчера была статья в HS, что покупка и обслуживание новых военных самолётов,
возрастёт до 30 миллиардов, нужно будет или налоги поднимать или опять в долг залазить,
вопрос с самолётами, должен быть решён к 2021 году, лично у меня, вся надежда на новое правительство, что оно,
как-то остановит это безумие(ну или отложит до лучших времён).
Слушала выступление этого экономиста, собственно, я чего-то подобного и ждала.
Вчера была статья в HS, что покупка и обслуживание новых военных самолётов,
возрастёт до 30 миллиардов, нужно будет или налоги поднимать или опять в долг залазить,
вопрос с самолётами, должен быть решён к 2021 году, лично у меня, вся надежда на новое правительство, что оно,
как-то остановит это безумие(ну или отложит до лучших времён).
А что Финляндии армия не нужна? А если нужна, то и самолеты тоже. Люди почему то автомобили меняют на новые, а лётчики должны на старье летать. :)
А что Финляндии армия не нужна? А если нужна, то и самолеты тоже. Люди почему то автомобили меняют на новые, а лётчики должны на старье летать. :)
Ну да, всё правильно..
Вы так приходите домой и говорите супруге: - «Дорогая, давай выставим дом на продажу, посидим с детишками на макаронах- я хочу новый Мерседес купить».
Ну да, всё правильно..
Вы так приходите домой и говорите супруге: - «Дорогая, давай выставим дом на продажу, посидим с детишками на макаронах- я хочу новый Мерседес купить».
А Вы думаете что вооружение армии должно на референдуме обсуждаться? :gy: Тогда точно, от такой армии прока не будет.
kk-rauta
05-02-2019, 09:57
А Вы думаете что вооружение армии должно на референдуме обсуждаться? :gy: Тогда точно, от такой армии прока не будет.
А какой от неё сейчас прок?
Или может "элитность" для них в чем то другом :) Может их "старая мебель" стоит как три ваших :)
Исследовательские деньги просто распилили,как и здесь .
Все пилят.
А какой от неё сейчас прок?
Защита государства. И даже такая маленькая армия на многое способна (зимняя война), ладно это прошлое.
Но в финской армии и сейчас обучают профессионально, по сравнению с некоторыми другими. Финского обычного солдата можно приравнять к элитным войскам некоторых армий. Не каждое даже большое государство рискнёт победить 1:100 не в свою пользу. :)
Не будет армии, значит чужую кормить придётся. :)
Защита государства. И даже такая маленькая армия на многое способна (зимняя война), ладно это прошлое.
Но в финской армии и сейчас обучают профессионально, по сравнению с некоторыми другими. Финского обычного солдата можно приравнять к элитным войскам некоторых армий. Не каждое даже большое государство рискнёт победить 1:100 не в свою пользу. :)
Эти сказки, можете детям рассказывать. У меня два сына армию проходили, так что я знаю - как там обучают..
Экономят на всём и каждые выходные дома.
Думается все это чепуха,история и др.
Армия -это атрибут государства,независимости ,воспитания поколения.
Это было давно и военнaя техника сейчас совсем другая по своей разрушительной силе.
Это тогда, зачем то поехали по лесам на полутарках и лошадях,видимо хотели задраться,что бы развязать войну.
Как и в чечне,запустили танки в город,как буд то не знали,что с ними там будет.
Я не заканчивал военных академий ,но и то знаю о боях в лесу и городах. :)
Думается все это чепуха,история и др.
Армия -это атрибут государства,независимости ,воспитания поколения.
Это было давно и военнaя техника сейчас совсем другая по своей разрушительной силе.
Это тогда, зачем то поехали по лесам на полутарках и лошадях,видимо хотели задраться,что бы развязать войну.
Как и в чечне,запустили танки в город,как буд то не знали,что с ними там будет.
Я не заканчивал военных академий ,но и то знаю о боях в лесу и городах. :)
Ну так один умник может и сотню танков угробить, другой взводом город взять. Для этого нужна армия а не куча вылавленных алкашей и вместо обучения на дачах колымить у таких же генералов. :D Да, и самолёты новые нужны. Техника не стоит на месте, нужно обновлять.
А атрибут тоже дело не плохое. А то почитать даже форум, так все готовы куда нибудь бежать но не защищать своё жидище родных и близких. С сильной армией и современной техникой такие мысли не будут приходить. :gy:
Ну так один умник может и сотню танков угробить, другой взводом город взять. Для этого нужна армия а не куча вылавленных алкашей и вместо обучения на дачах колымить у таких же генералов. :Д Да, и самолёты новые нужны. Техника не стоит на месте, нужно обновлять.
А символ тоже дело не плохое. А то почитать даже форум, так все готовы куда нибудь бежать но не защищать своё жидище родных и близких. С сильной армией и современной техникой такие мысли не будут приходить. :гы:
На наш век войн не будет,мы сами себя зароем неправильным отношением к природе,поеданием испорченных макарон и др.
Мелкие межусобицы да,но глобальных ,как 1 и 2-ые мировые не будет,Ванга пророчили, а ей ей верю. :)
Меня уже не возьмут ни в какую армию,отвоевался.
На наш век войн не будет,мы сами себя зароем неправильным отношением к природе,поеданием испорченных маракон и др.
Мелкие межусобицы да,но глобальных ,как 1 и 2-ые мировые не будет,Ванга пророчили, а ей ей верю.
А от междуусобиц армия не нужна? :)
Перед новым годом армию задействовали по поимке банды грабителей, полиции не хватает им больше платить надо. :)
Была оцеплена АВС Куортти армейцами.
Перед новым годом армию задействовали по поимке банды грабителей, полиции не хватает им больше платить надо. :)
Была оцеплена АВС Куортти армейцами.
Тренируют в условиях города егерей местных,в столице тоже часто бегают по паркам и улицам,что бы не спали много.
Даже знаю место базы в городе,но никому не скажу. :)
Тренируют в условиях города егерей местных,в столице тоже часто бегают по паркам и улицам,что бы не спали много.
Даже знаю место базы в городе,но никому не скажу. :)
Нет, там были не тренировки. Несколько вооружённых ограбили частный дом, потом их нашли на той самой АВС.
Ну да, всё правильно..
Вы так приходите домой и говорите супруге: - «Дорогая, давай выставим дом на продажу, посидим с детишками на макаронах- я хочу новый Мерседес купить».Если б так - тут ещё чище. "Дорогая, давай выставим дом на продажу, посидим с детишками на макаронах - я уже два Мерседеса хлопнул и опять хочу новый Мерседес купить".
ОнЕ же разбили прежние Хорнеты - и как с гуся вода...
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000000212060.html
Митюнюшка
05-02-2019, 12:57
Если б так - тут ещё чище. "Дорогая, давай выставим дом на продажу, посидим с детишками на макаронах - я уже два Мерседеса хлопнул и опять хочу новый Мерседес купить".
Летчицы из своего жалования должны были компенсировать?
В России сейчас еще не окончилось дело: молодой лейтенант (Нефедов) на первом самостоятельном приложил Су27 об полосу и получил иск на 27 млн. рублей. Яде вероятно считает так же, как и российская военная прокуратура, что это логично. Разбил - плати.
Неее, я считаю, что ежегодно нужно новые Хорнеты грохать и покупать новые за 7-10 млрд.
И вообще весь бюджет под супер-вооружение для армии подстроить, а соску ликвидировать :rolleyes:
"Боливар двоих не выдержит" :coquet:
Riku rik
05-02-2019, 13:28
Самые инновационные страны мира 2019, рейтинг Bloomberg
угодайте кто на 3 месте?
Источник: https://basetop.ru/samye-innovatsionnye-strany-mira-2019-rejting-bloomberg/
Исследовательские деньги просто распилили,как и здесь .
Все пилят.
"Ваша мнение очень ценно для нас" (С) :)
По моему прекрасное исследование по теме антропология современного человека :) Не все же пигмеев изучать. :)
anttisepp
05-02-2019, 15:51
Только не антропологическое. Наверное все же социологическое?
Если б так - тут ещё чище. "Дорогая, давай выставим дом на продажу, посидим с детишками на макаронах - я уже два Мерседеса хлопнул и опять хочу новый Мерседес купить".
Публикация 2010 года, сколько он до этого отлетал и какой сейчас год.
А то что разбили, значит не так много средств выделяется на обучение как надо бы. Или машина израсходовала свой ресурс.
Lentochka
05-02-2019, 16:13
В России сейчас еще не окончилось дело: молодой лейтенант (Нефедов) на первом самостоятельном приложил Су27 об полосу и получил иск на 27 млн. рублей. Яде вероятно считает так же, как и российская военная прокуратура, что это логично. Разбил - плати.
Думаете выплатит?:)
Думаете выплатит?:)
Так а все уже, офицерский состав достучался наконец до Шойгу, дело закрыли, приговор отменили.
Только не антропологическое. Наверное все же социологическое?
Ну обычное исследование на тему,кто кому больше завидует.
Конечно бедные завидуют больше богатым. :gy:
Lentochka
05-02-2019, 16:39
Так а все уже, офицерский состав достучался наконец до Шойгу, дело закрыли, приговор отменили.
Да сразу было понятно, что чистая формальность.
Да сразу было понятно, что чистая формальность.
Это кому было понятно? Нефедову, которому два года дали и в догонку 23 млн?
Lentochka
05-02-2019, 17:39
Это кому было понятно? Нефедову, которому два года дали и в догонку 23 млн?
Любому здравомыслящему, представляющему реальные перспективы получения 23 (или как Вы первоначально написали - 27)млн. с простого лейтенанта.
Уже Шойгу шьют дело о благосостоянии Фи...
Была оцеплена АВС Куортти армейцами.Не армейское это дело - за уголовниками бегать. Армия - нужна, но надо определиться с доктриной... Т.е. применение оной на вероятном ТВД. На... фига нужны истребители? Что ими делать в данном случае? Перспектива быть накрытыми оптом в местах базирования вероятна чуть более, чем полностью. Другое дело, БТРы, которые можно под кустами прятать.
Ну новые машины покупают, чтобы на них ездить. Здесь же получается, что на новом мерседесе навоз возить на огород.
Ведь при любом вооруженном конфликте первый вылетевший самолет будет сбит через 10 минут ракетой ЗРК противника, а еще через 10 минут остальные самолеты будут уничтожены на аэродромах базирования теми же крылатыми ракетами.
Чтобы иметь такие дорогие игрушки, нужна и соответствующая инфраструктура для возможности их эффективного использования. В частности мощная ПВО, с современными ЗРК ближнего и дальнего действия, могущая эти самолеты защитить. Про системы РЭБ я вообще не говорю.
А для сопровождения "нарушителей" около границ в мирное время (навоз возить на огород) нынешние Хорнеты еще лет 30 смогут эти функции хорошо выполнять.
То есть деньги на ветер.
Не армейское это дело - за уголовниками бегать. Армия - нужна, но надо определиться с доктриной... Т.е. применение оной на вероятном ТВД. На... фига нужны истребители? Что ими делать в данном случае? Перспектива быть накрытыми оптом в местах базирования вероятна чуть более, чем полностью. Другое дело, БТРы, которые можно под кустами прятать.
Вот, да.
Собственно, сами финские военные, прекрасно понимают, что условный противник (Россия), даже границу пересекать не будет, чтобы вывести всю инфраструктуру из строя и подавить все точки сопротивления.
"улучшения условий в домах престарелых обойдутся в 300 миллионов евро."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/popravki_k_zakonu_ob_ukhode_podderzhala_i_koalitsiya_no_nyneshnii_parlament_ne_uspyeet_ikh_prinyat/10632278
Сколько самолётов надо НЕ купить, чтобы улучшить жизнь брошенным старикам?
Ведь при любом вооруженном конфликте первый вылетевший самолет будет сбит через 10 минут ракетой ЗРК противника, а еще через 10 минут остальные самолеты будут уничтожены на аэродромах базирования теми же крылатыми ракетами.
Вот чего чего, а зенитными комплексами как раз малого и среднего радиуса действия Финляндия вооружена, это что касается перехвата воздушных целей. Для подавления систем пво противника - тактические ракетные комплексы. Ну и сами Хорнеты упакованы неплохо.
Как раз финская армия заточена на отражение ракетных и авиаударов и непродолжительных наземных операций.
Вот чего чего, а зенитными комплексами как раз малого и среднего радиуса действия Финляндия вооружена, это что касается перехвата воздушных целей. Для подавления систем пво противника - тактические ракетные комплексы. Ну и сами Хорнеты упакованы неплохо.
Как раз финская армия заточена на отражение ракетных и авиаударов и непродолжительных наземных операций.
Ну так, и зачем для задач отражения воздушных атак противника нужны новейшие истребители? ПВО то у финнов хорошая, но в основном ближнего действия для защиты важных объектов в радиусе до 50 км. Где этим истребителям летать? Вылез за эти 50 км - и беззащитен.
Хватит на 3-4часа, дальность ракет 300км
У Финляндии нет систем ПВО.
В принципе конечно ничего не надо из вооружения и военной техники. :) А потому что потенциальный противник всё равно сильней. :gy:
Погибшие защитники Финляндии от такого наверное в гробу переворачиваются: все деньги на поддержку соски, армия перебьётся. :gy:
Ведь их страна так же была маленькая.
Хватит на 3-4часа, дальность ракет 300км
У Финляндии нет систем ПВО.
NASAM-2, 12 батарей, ракеты как на хорнетах aim120
В принципе конечно ничего не надо из вооружения и военной техники. :) А потому что потенциальный противник всё равно сильней. :gy:
Погибшие защитники Финляндии от такого наверное в гробу переворачиваются: все деньги на поддержку соски, армия перебьётся. :gy:
«И покатилась по его щеке - скупая слеза». Вот только лицемерий не надо, о том, как Вас заботят фин.вооруж. силы.
В принципе конечно ничего не надо из вооружения и военной техники. :) А потому что потенциальный противник всё равно сильней. :гы:
Погибшие защитники Финляндии от такого наверное в гробу переворачиваются: все деньги на поддержку соски, армия перебьётся. :гы:
Время другое и военная техника тоже.
Надо успеть показать миру,что арессоры напали на страну и все народ будет сражаться до конца.
А мир должен быстро отреагировать и помочь.
Вот примерно такое количество и уровень оружие требуется,зачем тратить лишнию копейку на оружие,которое не будет использоваться или сразу исчезнит в первые минуты боев.
«И покатилась по его щеке - скупая слеза». Вот только лицемерий не надо, о том, как Вас заботят фин.вооруж. силы.
Его свой грузовик заботит,заработаный в поте лица.
Вдруг врагу достанется. :gy:
А может просто Crest уважает страну, в которой живет и работает? Тебе такое не приходило в голову?
NASAM-2, 12 батарей, ракеты как на хорнетах aim120
Мне интересно, Вы сами верите, что эти ракеты что-либо отразят и спасут Финляндию?
А может просто Crest уважает страну, в которой живет и работает? Тебе такое не приходило в голову?
Как связанно уважение с закупкой новых вооружений? Скорее, наоборот.
А может просто Црест уважает страну, в которой живет и работает? Тебе такое не приходило в голову?
Если уважал бы,стоял с плакатом ,,все деньги на стaриков и создание новых рабочих мест,,возле парламента.
,,Долой гонку вооружения.,,
Мне интересно, Вы сами верите, что эти ракеты что-либо отразят и спасут Финляндию?
спасут не спасут - это не вопрос ттх и боевого применения. aim120 используются на всех натовских истребителях и системах пво, в том числе на финских Хорнетах и ЗРК
anttisepp
05-02-2019, 21:53
<...> Погибшие защитники Финляндии от такого наверное в гробу переворачиваются: <...>
Они переворачиваются, по другому поводу.
- Не там противника ищете.
Маленький народ легко угробить.
спасут не спасут - это не вопрос ттх и боевого применения. aim120 используются на всех натовских истребителях и системах пво, в том числе на финских Хорнетах и ЗРК
Ну и ? финское «ПВО»- 40км действия. AIM 120 - 50км.
Конечно, есть оперативно-тактические ракеты М 39Block 1A MGM-168 имеет дальность полёта 300км.
Собственно, военному самолёту нужно взлететь и как-бы подлететь, но кто-же ему даст это сделать?
Собственно, сами финские военные, прекрасно понимают, что условный противник (Россия), даже границу пересекать не будет, чтобы вывести всю инфраструктуру из строя и подавить все точки сопротивления.
Это в теории. А на практике, на примере Сирии, еврейцы жгут все суперсовременное российское издали и летают как у себя дома. Так что шанс всегда есть.
А так да, самолетами войну не выиграть, но если их не будет, в мирное время Ифан будет фастать фезде над территорией Суоми и устраифать профокации.
Это в теории. А на практике, на примере Сирии, еврейцы жгут все суперсовременное российское издали и летают как у себя дома. Так что шанс всегда есть.
А так да, самолетами войну не выиграть, но если их не будет, в мирное время Ифан будет фастать фезде над территорией Суоми и устраифать профокации.
Смело с Вашей стороны!!!..
Это в теории. А на практике, на примере Сирии, еврейцы жгут все суперсовременное российское издали и летают как у себя дома. Так что шанс всегда есть. Не болтай ерундой, штандартенфюрер. Оне жгут старое, на котором сидят сирийские воены. Шансы стремятся к нулю.
Если уважал бы,стоял с плакатом ,,все деньги на стaриков и создание новых рабочих мест,,возле парламента.
,,Долой гонку вооружения.,,
Вольдемар, это не Crest-у, а политикам надо в конце концов признать, что король почти уже голый и никаких бедуинов и других бездельниковуже реально не прокормить. Пора закрывать лавочку, как это завещал полякам Гжегож Пшепиздовский, коллега твой, философ. Вместо армии тунеядцев надо кормить финскую армию и писте! Ну и за стариками смотреть по человечески.
Вольдемар, это не Crest-у, а политикам надо в конце концов признать, что король почти уже голый и никаких бедуинов и других бездельниковуже реально не прокормить. Пора закрывать лавочку, как это завещал полякам Гжегож Пшепиздовский, коллега твой, философ. Вместо армии тунеядцев надо кормить финскую армию и писте! Ну и за стариками смотреть по человечески.И полицию надо нормально финансировать...
Lentochka
05-02-2019, 22:13
Таки да. Куда уж России с Израилем тягаться. :)
Ну и ? финское «ПВО»- 40км действия. AIM 120 - 50км.
Конечно, есть оперативно-технические ракеты М 39Block 1A MGM-168 имеет дальность полёта 300км.
Собственно, военному самолёту нужно взлететь и как-бы подлететь, но кто-же ему даст это сделать?
ракеты аим120, так же как и их российский конкурент Р77 предназначены для поражения воздушных целей. типовая дальность современного поколения плюс-минус 150 км. она не может быть выше дальности обнаружения и захвата цели системой наведения и вполне достаточна для современного боя. Эти ракеты сбивают все тактические воздушные цели: ракеты, самолеты, дроны и тд.
оперативно-технических ракет нет, есть оперативно-тактические. к авиации и пво они отношения не имеют. разве что ими можно стрелять по аэродрому или батарее пво.
куда и зачем нужно "взлететь и как бы подлететь" я честно говоря не понял.
воздушный бой можно описать как обнаружение противника и пуск ракеты. кто раньше выстрелил, тот и победил.
так и идет развитие: снижение ЭПР(невидимость), повышение дальности обнаружения цели, эффективности РЭБ, развитие средств взаимодействия, ну и боеприпасы совершенствуются.
Нет. От новых подводных доков спасенья нет...
ракеты аим120, так же как и их российский конкурент Р77 предназначены для поражения воздушных целей. типовая дальность современного поколения плюс-минус 150 км. она не может быть выше дальности обнаружения и захвата цели системой наведения и вполне достаточна для современного боя. Эти ракеты сбивают все тактические воздушные цели: ракеты, самолеты, дроны и тд.
оперативно-технических ракет нет, есть оперативно-тактические. к авиации и пво они отношения не имеют. разве что ими можно стрелять по аэродрому или батарее пво.
воздушный бой можно описать как обнаружение противника и пуск ракеты. кто раньше выстрелил, тот и победил.
так и идет развитие: снижение ЭПР(невидимость), повышение дальности обнаружения цели, эффективности РЭБ, развитие средств взаимодействия, ну и боеприпасы совершенствуются.
Самолет, это ж не крылатая ракета, на которую жалко тратить ресурсы ЗРК дальнего действия. Это достаточно лакомая цель для любой ПВО. А дальность действия того же С-400 как минимум в два раза, чем озвученные 150 км. И никто не будет с этим истребителями вступать в воздушный бой, собьют нафиг ракетой, да и делов то.
Поэтому, я считаю, что развивать виды вооружения по мере сил надо, те же ПВО, но не вот эти вот истребители за бешенные деньги, от которых не может быть никакой практической пользы.
Опечаток.
На Карельском перешейке, установлены системы ПРО С-400, и «Искандер», время подлёта 5 минут до Хельсинки,до Лаппееранты 2 мин.
Это ещё надо учесть, мурманское направление.
Воздушного боя не будет, раскатают на земле.
Я привела ракету (конечно,оперативно-тактическую), это если финны соберутся подавлять российский стартовый комплекс.(нужно будет сделать очень быстро).
Parabellum
05-02-2019, 23:00
Опечаток.
На Карельском перешейке, установлены системы ПРО С-400, и «Искандер», время подлёта 5 минут до Хельсинки,до Лаппееранты 2 мин.
Это ещё надо учесть, мурманское направление.
Воздушного боя не будет, раскатают на земле.
Я привела ракету (конечно,оперативно-тактическую), это если финны соберутся подавлять российский стартовый комплекс.(нужно будет сделать очень быстро).
"Запад нам поможет!" :)
Поэтому, я считаю, что развивать виды вооружения по мере сил надо, те же ПВО, но не вот эти вот истребители за бешенные деньги, от которых не может быть никакой практической пользы.
практика показывает обратное. Сирия вооружена системами ПВО до С300 включительно и истребителями МИГ29. Однако Израиль стабильно применяет те же Ф16 и практически не использует крылатые ракеты земля-земля. А вот его противники как раз запускают ракеты земля-земля с нулевой эффективностью, они просто не долетают до цели. Я уж не говорю, что на поле боя самолету практически нет альтернативы: подвижные, малоразмерные цели.
Зрк много чего могут, но половины задач авиации они не решают, они уязвимы и у них ограниченный радиус действия.
зрк типа Пэтриот конечно расширил бы возможности пво в разы, но тут как раз самолеты обойдутся дешевле: один Пэтриот стоит как весь финский авиапарк, а 1 выстрел минимум 3 миллиона долларов
"Запад нам поможет!" :)
Да нихрена он не поможет, Запад этот... Поможет не правильно прикрученный датчик...
Да нихрена он не поможет, Запад этот... Поможет не правильно прикрученный датчик...ex-игиловцы в Сирии это неистово подтверждают.
зы. Ты тоже не согласен с президентом?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4028844&postcount=2851
практика показывает обратное. Сирия вооружена системами ПВО до С300 включительно и истребителями МИГ29. Однако Израиль стабильно применяет те же Ф16 и практически не использует крылатые ракеты земля-земля. А вот его противники как раз запускают ракеты земля-земля с нулевой эффективностью, они просто не долетают до цели. Я уж не говорю, что на поле боя самолету практически нет альтернативы: подвижные, малоразмерные цели.
Зрк много чего могут, но половины задач авиации они не решают, они уязвимы и у них ограниченный радиус действия.
зрк типа Пэтриот конечно расширил бы возможности пво в разы, но тут как раз самолеты обойдутся дешевле: один Пэтриот стоит как весь финский авиапарк, а 1 выстрел минимум 3 миллиона долларов
Израиль вот ни разу не пример. Ты же сам это понимаешь. Там РФ не вмешивается просто, так как не хотят усиления Ирана в Сирии. Хотели бы, сбили бы, даже и над территорией Ливана, откуда они и стреляют с самолетов. Ну, а от сирийцев что-ты хочешь? арабы... Вот учат их учат на С-300 работать, да не в коня корм. Хотя один то пепелац они все же завалили древней ракетой ( С-125 вроде?).
Так я про то и говорю, что на те же крылатые ракеты жалко стратегическое ПВО применять, дорого, а вот самолет, это другое дело.
Хоть сопоставимо по цене. Но это если оно (ПВО) уже есть, сама то ракета дешевле самолета намного. А вот комплекс с нуля покупать, это конечно дорого.
Да и смысла такой маленькой стране его покупать... Все равно уничтожат теми же крылатыми ракетами.
ex-игиловцы в Сирии это неистово подтверждают.
подтверждают, А чего им ещё делать то, если им сыпят бомбы сверху без счета...
зы. Ты тоже не согласен с президентом?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4028844&postcount=2851
Ну слеза у меня точно не наворачивается...
Чон Сон Ы
05-02-2019, 23:33
Новые истребители финны будут закупать не для защиты от России. Потому, что в войне с Россией Финляндию сотрут моментально с лица земли, да и поделом. Все равно тут будет после третьей мировой войны холодно и голодно. А для того Хорнеты нужны, чтобы потом самим захватывать малоразвитые государства и устанавливать тем своё правление. Ибо должны финские элиты где то как то размещать своё население.
Вот вы мне сейчас не поверите, уж больно мои гипотезы нетривиальные. Но ориентируюсь я не на историческую логику, а на общие предпосылки мировых геополитическихих тенденций.
Так что, спорить тут бесполезно. Мы вообще ничего не знаем, чего там на высших уровнях задумывают и рассказывать никто не собирается. А то никто не сможет работать.
Новые истребители финны будут закупать не для защиты от России. Потому, что в войне с Россией Финляндию сотрут моментально с лица земли, да и поделом. Все равно тут будет после третьей мировой войны холодно и голодно. А для того Хорнеты нужны, чтобы потом самим захватывать малоразвитые государства и устанавливать тем своё правление. Ибо должны финские элиты где то как то размещать своё население.
Вот вы мне сейчас не поверите, уж больно мои гипотезы нетривиальные. Но ориентируюсь я не на историческую логику, а на общие предпосылки мировых геополитическихих тенденций.
Так что, спорить тут бесполезно. Мы вообще ничего не знаем, чего там на высших уровнях задумывают и рассказывать никто не собирается. А то никто не сможет работать.
Почему не поверим? Я поверю. Только ты назови такие малоразвитые государства, которые финны смогут захватить с помощью новых истребителей?
подтверждают, А чего им ещё делать то, если им сыпят бомбы сверху без счета...Какие такие боНбы? Ракета прилетела с Каспия с "неправильным" датчиком.
Ну слеза у меня точно не наворачивается...Так им и надо, да? Но факт зафиксирован, ок.
Чон Сон Ы
05-02-2019, 23:42
Почему не поверим? Я поверю. Только ты назови такие малоразвитые государства, которые финны смогут захватить с помощью новых истребителей?
Да вот думаю, может Мальдивы или Гоа. А может быть в Индонезии что нибудь. Надо глобус покрутить.
Да вот думаю, может Мальдивы или Гоа. А может быть в Индонезии что нибудь. Надо глобус покрутить.А чё не Эстония? Уже и так половина населения здесь...
Какие таки бонбы? Ракета прилетела с Каспия с "неправильным" датчиком.
Ой нет нет. Ракету с Каспия я не смотрел, потому что выкинул телевизор... А чего там было с ракетой то? Она прилетела и сразу всех накрыла?
Так им и надо, да? Но факт зафиксирован, ок.
Сударь, давай всеж посолиднее)))) Я не писал что "так им и надо". Это написал ты.
Лично у меня, всегда было плохо с фантазией, но даже друзья- творческие люди, во время застолья, такие теории не выдвигали. Надо будет подкинуть им такую мысль, очень креативненько.
Ой нет нет. Ракету с Каспия я не смотрел, потому что выкинул телевизор... А чего там было с ракетой то? Она прилетела и сразу всех накрыла? У тя компьютер - есть? Там и показывали.
Сударь, давай всеж посолиднее)))) Я не писал что "так им и надо". Это написал ты.Ты солидно написал, что тебе по...
Чон Сон Ы
05-02-2019, 23:54
А чё не Эстония? Уже и так половина населения здесь...
А чего мелочиться? Хотя на худой конец...
У тя компьютер - есть? Там и показывали.
Компьютер есть. Я боюсь вирус от таких просмотров получить. Может ты в расскажешь, в 2 словах, что там было с ракетой и как она всех победила.
Ты солидно написал, что тебе по...
Опять переиначиваешь мои слова. Зачем? Я написал о финских детях, что слеза у меня не наворачивается. Да, потому что русские дети зачастую растут в гораздо более трудных условиях.
Вот дура какая то сбрендившая в Париже дом подожгла.... ну надо быть такой гадиной....
Компьютер есть. Я боюсь вирус от таких просмотров получить.Точно есть? На ютубе - миллионы просмотров. Одень шапочку из фольги и гульфик, если боишься.
Я написал о финских детях, что слеза у меня не наворачивается. Да, потому что русские дети зачастую растут в гораздо более трудных условиях.Т.е. тебе финских не жалко потому, что где-то кому-то ещё хуже?? Клиника...
А чего мелочиться? Хотя на худой конец...
Слишком холодно, да и сосед, как-то неприветлив и улыбка его не предвещает- спокойной-пьяной жизни.
Надо тёплые края искать.
Точно есть? На ютубе - миллионы просмотров. Одень шапочку из фольги и гульфик, если боишься.
Я хотел бы послушать от тебя.
1.Какова была эффективность запуска этой ракеты.
2.Каков был военный смысл в таком запуске.
3.Использовались ли бомбы до запуска ракеты и после запуска ракеты?
Т.е. тебе финских не жалко потому, что где-то кому-то ещё хуже?? Клиника...
Речь идет не о "где-то и кому-то" , а о российских детях. Эта тема мне близка.
Я хотел бы послушать от тебя.
1.Какова была эффективность запуска этой ракеты.
2.Каков был военный смысл в таком запуске.
3.Использовались ли бомбы до запуска ракеты и после запуска ракеты? Вопрос был о датчиках для ракеты. Ответ: ракета летает, далеко, и попадает, куда надо. И вся Европа (и не только) об этом знает.
Речь идет не о "где-то и кому-то" , а о российских детях.Какая разница, если говорить о подходе? "Мне не жалко финских, потому что плохо российским." Выкрутиться сложно, но - надо.
При чём тут лицимерие? Меня беспокоят финская армия. Я хочу быть уверен в том что меня, родных и близких смогут защитить.
Это вам повидимому пофиг под какого оккупанта лечь.
При чём тут лицимерие? Меня беспокоят финская армия. Я хочу быть уверен в том что меня, родных и близких смогут защитить.
Это вам повидимому пофиг под какого оккупанта лечь.Меня в данный момент беспокоит обилие нелегалов, и то, что у полиции недостаточно ресурсов полностью контролировать эту проблему.
И это заботит. Зато половина и ты в том числе готовы при первой угрозе лапки (все четыре) к верху задрать.
Ни самолёты ни автоматы вам не нужны, дайте харчей халявных да побольше. :gy:
AIM 120. 50-70км
Р77 100км
Специально залезла и проверила, т.к. очень удивилась Вашим 150 км, такой ракеты ещё нет.
Меня в данный момент беспокоит обилие нелегалов, и то, что у полиции недостаточно ресурсов полностью контролировать эту проблему.
Откуда у полиции будут ресурсы если все в соску уходят. :D
Это вам повидимому пофиг под какого оккупанта лечь.
Как-то я не хочу, лечь на два метра вниз. Вас никто не сможет защитить, но я могу успокоить, произойдёт (не дай Бог), всё очень быстро, даже штаны и тапки не успеете надеть.
Как-то я не хочу, лечь на два метра вниз. Вас никто не сможет защитить, но я могу успокоить, произойдёт (не дай Бог), всё очень быстро, даже штаны и тапки не успеете надеть.
А вариант локальной войны отметаете. :) Хотя только такие сейчас повсюду и происходят. О том о чём вы говорите, это уже крайний случай и не на уровне госудаоства Финляндия. Такое грозит сами знаете в каком конфликте.
А вариант локальной войны отметаете. :) Хотя только такие сейчас повсюду и происходят. О том о чём вы говорите, это уже крайний случай и не на уровне госудаоства Финляндия. Такое грозит сами знаете в каком конфликте.
Локальная война, Россия-Финляндия или как?
Локальная война, Россия-Финляндия или как?
Я этого не писал. :) Вокруг столько стран. А ещё некоторые государства завоёвывали себе колонии в дали от родных берегов. :)
Я этого не писал. :) Вокруг столько стран. А ещё некоторые государства завоёвывали себе колонии в дали от родных берегов. :)
Значит Вам, что-то известно, о желании Финляндии, завоевать себе колонию в дали от родных берегов?
Очень интересно, уже второй человек, на этом форуме, такую мысль озвучивает - может я, что-то пропустила и в Финляндии, уже идёт делёж новых земель, а я не удел??
Значит Вам, что-то известно, о желании Финляндии, завоевать себе колонию в дали от родных берегов?
Очень интересно, уже второй человек, на этом форуме, такую мысль озвучивает - может я, что-то пропустила и в Финляндии, уже идёт делёж новых земель, а я не удел??
Да какую уж колонию завоевать, с сосклискаителями которые последний танк готовы на гамбургер обменять, самим бы колонией не стать. :gy:
И они тренировались, что бы нас защищать, и чудом не погибли. Но обывателям главное бабло.
Нефтеносные пески долины реки Ориноко вас заинтересуют? Золото, алмазы ЦАР? Крупнейшее в мире нефтегазовое месторождение Южный Парс в Иране? Ну или по мелочи, вроде Чорноземи південні и тд. и тп.
Дали по автомату резирвистам,как в Швецарии ,обучили воевать в лесу и городе-этого достаточно для этой страны. :)
Как раз в Швейцарские ВС примерно соответствует Финским: и бюджет, и Леопард-2, и Хорнет-FA18, только ЗРК попроще, но это временно.
И тоже самое: Швейцария меняет авиапарк и ПВО, и бюджет обновления примерно такой же, и сроки.
Наивно думать, что можно обойтись без армии, но еще наивнее считать, что ее можно сократить вдвое, втрое и т.д. или не модернизировать.
Предлагаю посмотреть эту, спорную с моей точки зрения, статью https://inosmi.ru/social/20190204/244498006.html
Возможно она как-то дает ответ на некоторые несуразицы, происходящие и в Финляндии.
Интересно ваше мнение.
Parabellum
06-02-2019, 11:45
Предлагаю посмотреть эту, спорную с моей точки зрения, статью https://inosmi.ru/social/20190204/244498006.html
Возможно она как-то дает ответ на некоторые несуразицы, происходящие и в Финляндии.
Интересно ваше мнение.
Повтрятся нет смысла. В комментариях последних всё подробно расписали, кем является автор, и почему :)
anttisepp
06-02-2019, 12:02
Предлагаю посмотреть эту, спорную с моей точки зрения, статью.
<...> Возможно она как-то дает ответ на некоторые несуразицы, происходящие и в Финляндии.
Интересно ваше мнение.
В концентрированном виде проблема нашей эпохи, многое уже давно очевидно. Хорошо подобраны слова и метафоры.
В концентрированном виде проблема нашей эпохи, многое уже давно очевидно. Хорошо подобраны слова и метафоры.
Думается это следствие.
В конце статьи была реплика о,,спирали,,
Такого же мнения.
Здесь важно в каком состоянии персона встретит этот поворот спирали.
И уже % состав людей на Земле,если за белых больше,то больших потрясений и разборок не будет,а если..за красных..то.:(
P.S.Белые здесь- сознательные персоны,а красные в сильно бессознательном.
Интересно ваше мнение.
Спасибо
Ответов как раз мало, но написано красиво. Перестать слушать элиты, заниматься образованием и тд. это хорошо.
Хотя и не все ясно. Например, кого тогда слушать?
Отринуть цифры, которыми мы оцениваем мир (в первую очередь бессмысленный ВВП), и придумать новые меры, находящиеся на высоте нашей жизни
Какие меры следует придумать, не уточняется
А вот с этим, боюсь, не все согласятся:
Не прекращать читать книги, пока образ судна, полного беженцев и не находящего пристани, не станет для нас невыносим
Интересно ваше мнение.
Ленин писал что возможно только 2 варианта классового общества - с диктатурой пролетариата или с диктатурой буржуазии. Только время показало что при диктатуре пролетариата руководящие звено этого пролетариата перерождается в буржуазию. Замкнутый круг.
А конкретно по статье - делиться надо с народом, и поменьше показухи, тем более как справедливо замечено что сейчас у каждого компьютер с интернетом в кармане, где можно увидеть жизнь сильно отличающуюся от видимой вокруг.
Откуда у полиции будут ресурсы если все в соску уходят. :D"Следите за руками"(ц) :
Недавно на Форуме кто-то озвучил цифру на содержание беженца - более 5000е/мес. В страну 2 года назад запустили (кто этот запускатель?) 35000, а теперь, думаю, не менее 40 000 нелегалов "мирно" пасутся на сытных финских хлебах.
5000 х 40 000 = 200 000 000 в мес. или х 12 = 2 млрд. 400 млн. в год.
Не далее, как позавчера, минфин сетовал, что надо 2 млрд., чтобы свести бюджет при нынешнем уровне экономики и кол-ве сосочников:
Так вот они - те 2 млрд., и ещё бонус - 400 млн., из которых можно выделить 250 млн., необходимых для стариков в приютах:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/uluchshit_usloviya_v_domakh_dlya_prestarelykh_oboidetsya_v_250_millionov_yevro/10630015
Оставшиеся 150 млн. было бы хорошо передать на нужды полиции.
И вот эту очевидную арифметику "не только лишь все" во власти готовы озвучить.
зы. Пусть меня поправят, если ненароком допустил ошибку.
зыы. Одному мне кажется, что некто проедает существенную часть бюджета, крайне необходимого на иные нужды для граждан и страны?
"Следите за руками"(ц) :
Недавно на Форуме кто-то озвучил цифру на содержание беженца - более 5000 е/мес.
А есть предположения, откуда более 5000 е/мес.? Что-то уж больно некрасиво выходит.
Помню, финские СМИ озвучили цифру в миллион в день на всех.
Сударь, Вы, случайно, не разжигаете чего? :)
пельмешка
06-02-2019, 21:04
А есть предположения, откуда более 5000 е/мес.? Что-то уж больно некрасиво выходит.
На содержание 1 беженца тратится 50е, в сутки.А 5000е, выплачивают тем, кому отказали и они добровольно возвращаются домой.
На содержание 1 беженца тратится 50е, в сутки.А 5000е, выплачивают тем, кому отказали и они добровольно возвращаются домой.
Да, 50 е на еду и мыло. А пункты приема и содержания с персоналом, + мигри, + транспорт и т. д. не считово?
Как кто-то писал примерно 1 человек на 2-3 беженца.
У "народного" пенсионера дневное довольствие в два раза меньше
Сударь, Вы, случайно, не разжигаете чего? :)Не разжигаю, "честное пионерское" (ц). Видел на Форуме ( если не приснилось :D )
Только пребывание в центре беженцев - полтинник в сутки (1500 в мес.):
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/aviabilet_v_irak_i_5_000_yevro_v_pridachu_finlyandiya_vyplachivaet_bezhentsam_vse_bolshe_deneg_chtoby_oni_vozvrashchalis_na_rodinu/10625915
Помимо ночлега и питания в таком центре, за отдельную "навешивают" мед. услуги, консультации всяких спецов, экскурсии-прогулки, иные услуги гос. и коммерч. организаций.
anttisepp
06-02-2019, 22:33
Да, писали давно об этий суммах и обещали что будет еще больше, например:
Turvapaikanhakijat maksavat valtiolle lähes miljardin ensi vuonna (27.11.2015)
https://yle.fi/uutiset/3-8487839
Kulut kasvavat lisää myöhemmin
Ссылки на причесанный YLE тк более точной альтернативной прессе здесь не верят.
El Sirujano
06-02-2019, 23:01
Лучше бы они эти деньги пенсионерам раздали (c)
Весь бюджет на беженцев 2019 года - 127 млн.
на прием в 2019 году квота 750 человек
Да, писали давно об этий суммах и обещали что будет еще больше, например:
Turvapaikanhakijat maksavat valtiolle lähes miljardin ensi vuonna (27.11.2015)
Kulut kasvavat lisää myöhemmin
А в чем проблема? Надо брать займ. Тут специалисты говорили что все страны живут в долг.
Надо взять еще 100-200млрд и обустроить всех нуждающихся.
Увидела в интернете вопрос: «сколько брать рабочих часов, чтоб не забрали асумистуки?». Призадумалась. Выходит, система подразумевает ситуацию, в которой человек, если хочет, может работать меньше чтоб получать больше халявных денег на жильё по своему предпочтению... Я таких дилемм раньше не встречала, но целевая аудитория, похоже, в отличие от меня, восприняла вопрос как должное. То есть, выходит, это обычная для многих ситуация...
Призадумалась - это благоденствие или безобразие?
"Следите за руками"(ц) :
Недавно на Форуме кто-то озвучил цифру на содержание беженца - более 5000е/мес. В страну 2 года назад запустили (кто этот запускатель?) 35000, а теперь, думаю, не менее 40 000 нелегалов "мирно" пасутся на сытных финских хлебах.
5000 х 40 000 = 200 000 000 в мес. или х 12 = 2 млрд. 400 млн. в год.
Не далее, как позавчера, минфин сетовал, что надо 2 млрд., чтобы свести бюджет при нынешнем уровне экономики и кол-ве сосочников:
Так вот они - те 2 млрд., и ещё бонус - 400 млн., из которых можно выделить 250 млн., необходимых для стариков в приютах:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/uluchshit_usloviya_v_domakh_dlya_prestarelykh_oboidetsya_v_250_millionov_yevro/10630015
Оставшиеся 150 млн. было бы хорошо передать на нужды полиции.
И вот эту очевидную арифметику "не только лишь все" во власти готовы озвучить.
зы. Пусть меня поправят, если ненароком допустил ошибку.
зыы. Одному мне кажется, что некто проедает существенную часть бюджета, крайне необходимого на иные нужды для граждан и страны?
В том что беженцы тут сами же европейцы и Финляндия виноваты. Так что это нормальное явление. А никто не просил лезть в "осиное гнездо" с "демократизаторами". Если кто и не лез, то одобрям кричали. Раз кричали вот теперь и одобряем из бюджета.
:D Они бы не побежали если бы их не вынудили те к кому они бегут. В общем это расходы как на эпидемию, а эпидемии бывают сложные не предсказуемые, :D
Увидела в интернете вопрос: «сколько брать рабочих часов, чтоб не забрали асумистуки?». Призадумалась. Выходит, система подразумевает ситуацию, в которой человек, если хочет, может работать меньше чтоб получать больше халявных денег на жильё по своему предпочтению... Я таких дилемм раньше не встречала, но целевая аудитория, похоже, в отличие от меня, восприняла вопрос как должное. То есть, выходит, это обычная для многих ситуация...
Призадумалась - это благоденствие или безобразие?
Личное мнение, это ужас.
Но проблема в том, что на постоянную работу не берут, а так - на несколько часов в неделю.
Сухов, уже писал- «нужен работник, но брать на постоянку не хотим».
Сухов, уже писал- «нужен работник, но брать на постоянку не хотим».
Не соглашусь с Вашим мнением, случай описанный ХелВа из другой категории, и связан с неумной социальной политикой, а не трудовой. Все эти туки - это просто идеальная среда для размножения паразитов, что и видим на примере - сохранить туки любой ценой, работа как дополнительная необязательная мера, только для прибавки дохода. Вопрос нормального соискателя должен звучать так - где находятся хорошие курсы, на которые можно было бы пойти, заплатив самому, выучиться на специальность XXXXX, потому что проходил собеседование, а квалификации не хватило, на пособие жить очень трудно, приходится съезжаться с такими же бедолагами, чтобы оплачивать расходы на жильё, а хочется жить в достойном себя жилье, и иметь достойный человека доход, а не пособие.
Вот так. А не - сколько нужно минимум работать, чтобы сохранить плюшки. А другими словами - да пошли вы все, трудяги, идите работайте сами, мне плятят, и не меньше вашего, и буду ещё просить, квартира маловата, другим знакомым сосальщикам вот хорошие трёшки дали с видом на море, а у меня что?
Проблема не в том, что человека не взяли на постоянку, а в том, что он не ищет не только постоянную работу, а вообще никакую - нет мотивации, наоборот, есть мотивация работать поменьше, чтобы сохранить халяву.
Parabellum
07-02-2019, 11:20
на прием в 2019 году квота 750 человек
В 2014-2015 тоже квоты были. Это для дурачков цифры.
В 2014-2015 тоже квоты были. Это для дурачков цифры.
да не говори! весь бюджет фикция, и парламента нет, и партий нет.
"Все это выдумка, нет никакого Рио де Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще, последний город - это Шепетовка, о который разбиваются волны Атлантического океана."
на прием в 2019 году квота 750 человекВот то-то и оно, что квоты небольшие. :)
И, в отличие от той же Эстонии, фин. система сама раскручивает сюда доп. "просителей убежища".
По примеру Швеции (и до ЕС и в ЕС) и Фи постоянно затаскивает сюда народ извне.
Ежегодно около 30 000 въезжает и 15 000 выезжает из страны - оседает примерно 15 000 чел.
Фин. политика соткана из противоречий - одна рука не ведает, что другая творит:
сами птиц прикармливают и тут же жалуются и отгоняют -
правящая система, явно, с мозгам не в ладу )) :lamer: :D
А, может, это просто "заговор", чтоб переводить стрелки и отвлекать бедняков от внутренних проблем на "беженцев"? :spy:
Parabellum
07-02-2019, 17:53
да не говори! весь бюджет фикция, и парламента нет, и партий нет.
"Все это выдумка, нет никакого Рио де Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще, последний город - это Шепетовка, о который разбиваются волны Атлантического океана."
Ну что остаётся сказать человеку, когда ответить нечего... :)
В том что беженцы тут сами же европейцы и Финляндия виноваты. Так что это нормальное явление. А никто не просил лезть в "осиное гнездо" с "демократизаторами". Если кто и не лез, то одобрям кричали. Раз кричали вот теперь и одобряем из бюджета.
:D Они бы не побежали если бы их не вынудили те к кому они бегут. В общем это расходы как на эпидемию, а эпидемии бывают сложные не предсказуемые, :DНу вот и приехали: "демократические" страны НАТО + подтанцовка, вместо оборонительных мероприятий (про которые тут наивно рассказывают), устраивают войны и массовый исход беженцев. А после, не могут свести бюджет.
В 2014-2015 тоже квоты были. Это для дурачков цифры.Да, эти "квоты" - пудрить мозги бабушкам на tori. Почему-то распространители этой пурги не вспоминают, что есть ещё и нелегалы, которые пруЦЦА в гораздо бОльших кол-вах.
Ну что остаётся сказать человеку, когда ответить нечего... :)
в 2018 году получили убежище 2740 человек
отказано - 1976 человек
это официальные данные. утверждения типа "пудрят мозги" - это троллинг, честно говоря троллинг уже достал.
отказано - 1976 человек
это официальные данные. утверждения типа "пудрят мозги" - это троллинг, честно говоря троллинг уже достал.
Откуда тогда все эти 30000 беженцев и почему тогда общественность возмущена, всего-то 3000ч?
Если всё так и есть, то Финляндии грех жаловаться, в Германии, всё очень намного хуже.
Откуда тогда все эти 30000 беженцев и почему тогда общественность возмущена, всего-то 3000ч?
Если всё так и есть, то Финляндии грех жаловаться, в Германии, всё очень намного хуже.
так то было в 2015, а теперь 2019. Но стон будет стоять еще долго. Да ведь правду сказать, и тот миллион или сколько их там было в 2015 ведь не делся никуда, тут как-то рассосался
Parabellum
07-02-2019, 19:50
отказано - 1976 человек
Какая разница, скольким отказано, если осталось больше, чем квотой предусмотрено? Вообще, само по себе понятие квот при приёме беженцев странно. То есть, если кол-во беженцев превышает квоту, они что, уже не беженцы и у них всё нормально? По принципу кто поспел,тот успел?
Достало употребление слова "троллинг" как вздумается. Никто давно никого не троллит. Вы назвали цифру, которую никто соблюдать не собирается. Как и раньше. Всё это работало тогда, когда границы были границами, а не простым забором. И когда за незаконное пересечение границы отстреливали. С момента, когда отстрел посчитали негуманным, вся демократия превратилась в болтовню. С каждым годом всё больше и больше похожи на российскую "уличную" демократию, где строгость закона применяется только к его соблюдающим.
Но ,если так хочется верить в чистоту и правильность мысли финской, так это никто не запрещает. :) Смешно просто.
Как и сравнения с несравнимым.
Если всё так и есть, то Финляндии грех жаловаться, в Германии, всё очень намного хуже.Журналисты yle порой брякают что ни попадя: видать, посчитали всех иммигрантов, въехавших за год, а не только беженцев. :)
На сайте мигри за 2018 год по беженцам (см. kansainvälinen suojelu) всего 6 379 решений (положительных и отрицательных). :)
При этом на одного просителя может приходиться несколько решений, поэтому цифры Петтер ок.
Статистика migri:
http://tilastot.migri.fi/#decisions
Да, такие заявления в сми удивляют "Turvapaikanhakijoita on tullut Suomeen tänä vuonna jo yli 30 000"..
Это две совершенно разные вещи - кто притащился «просто так» через границу в никаком статусе, и кто приехал цивилизованно, уже с разрешением и какой-то ожидающее его здесь программой по квоте...
Вы мухи от котлет сначала отделите, потом спорьте.
Журналисты yle порой брякают что ни попадя: видать, посчитали всех иммигрантов, въехавших за год, а не только беженцев. :)
На сайте мигри за 2018 год по беженцам (см. kansainvälinen suojelu) всего 6 379 решений (положительных и отрицательных). :)
При этом на одного просителя может приходиться несколько решений, поэтому цифры Петтер ок.
Статистика migri:
http://tilastot.migri.fi/#decisions
Странно - откуда они взяли, что "Turvapaikanhakijoita on tullut Suomeen tänä vuonna jo yli 30 000"?
Опубликованные решения это когда уже дали или не дали статус беженца. Остальные в качестве просителей, эта цифра или нет, но их не мало.
Смотрим статистику по мигрантам -
в 2017 въехало всего вместе (не только беженцев) 31 797 чел и выехало из страны 16 973 чел:
https://www.stat.fi/til/muutl/2017/muutl_2017_2018-10-30_tie_001_fi.html
Инфо мигри - в 2017 просителей убежища было 5059 чел:
"Vuonna 2017 turvapaikkaa haki Suomesta yhteensä 5 059 henkilöä (2016: 5 657). Heistä 2 139 haki turvapaikkaa ensimmäistä kertaa" https://migri.fi/artikkeli/-/asset_publisher/vuoden-2017-tilastot-turvapaikanhakijoita-selvasti-edellisvuosia-vahemman-ensimmaisen-hakemuksen-jatti-reilut-2-100-hakijaa
в 2017 въехало всего вместе (не только беженцев) 31 797 челА в 2016 и 2018?
Опубликованные решения это когда уже дали или не дали статус беженца. Остальные в качестве просителей, эта цифра или нет, но их не мало.Мигри даёт всем решение за полгода-год, получившие отказ обязаны уехать через месяц "Kielteisissä tapauksissa turvapaikkaa hakeneen henkilön tulee poistua vastaanottokeskuksesta viimeistään 30 päivän kuluessa".
См. Vastaanottokeskus https://fi.wikipedia.org/wiki/Vastaanottokeskus#cite_note-2
Такое ощущение, что эти vastaanottokeskukset/центры и "беженцы" - тема для распила ресурсов из гос. казны,
поэтому совсем нет информации о том, сколько человек находилось и находится в центрах.
Вопрос - зачем Финляндии 40-50 центров, если даже не в силах посчитать среднее количество находившихся в них просителей за предыдущий год?!
Нет никаких даже примерных цифр от мигри, сколько в среднем просителей проживало и проживает в центрах.
Когда приписки и "мёртвые души", то обычно сразу как бы "тупеют" так, что не могут посчитать.
По всему, "пильщики" не спешат расставаться с идеей "беженцев".
https://migri.fi/documents/5202425/6428609/vastaanottokeskusten_yhteystietoja_5.1.2017.pdf/940f4473-aff9-4329-befa-506aa734a215/vastaanottokeskusten_yhteystietoja_5.1.2017.pdf.pdf
https://yle.fi/uutiset/3-9704977
Вот тут инфо о том, как их содержат:
https://www.punkalaidun.fi/punkalaidun_netti/liitetiedostot/editori_materiaali//22889.pdf?name=Kysymyksia_%2F_vastauksia_turvapaikanhakijoista
Мигри даёт всем решение за полгода-год, получившие отказ обязаны уехать через месяц "Kielteisissä tapauksissa turvapaikkaa hakeneen henkilön tulee poistua vastaanottokeskuksesta viimeistään 30 päivän kuluessa". Неа. ОнЕ подают на обжалование в связи с вновь открывшимися обстоятельствами (перешёл в христианство, стал голубым). И сидят ещё год. А в это время ищут жену с фин. гражданством...
"«Центр» хочет объединить в базовый доход все минимальные пособия и платить его только малоимущим жителям страны. Партия считает, что если не облагать его налогом, то размер базового дохода может составить примерно 550 евро для тех, у кого нет других источников доходов. При увеличении получаемых лицом денег, размер базового дохода снижается вплоть до нуля."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tsentristy_predstavili_svoyu_model_bazovogo_dokhoda/10636405
А *tuki - сверх 550?
Неа. ОнЕ подают на обжалование в связи с вновь открывшимися обстоятельствами (перешёл в христианство, стал голубым). И сидят ещё год. А в это время ищут жену с фин. гражданством...Угу, после отказа процесс обжалования от полугода до двух лет, но прошение нужно подать аж за 3 недели (valitusaika 21 pv) -
так быстро трудно и почти невозможно придумать веские обоснования для дальнейшего положительного решения.
см. https://migri.fi/turvapaikanhakijan-tyonteko-oikeus
И главное - условия в центрах теперь сделали совсем не такие привлекательные, как это было раньше,
поэтому ждать там вполне хреново.
В некоторых центрах кормят баландой 3 раза в день и выдают на месяц всего 91,52е одинокому взрослому и 75,36е семейному и на ребёнка 59,21е
см.нормы на "vastaanottoraha" :xorgyzok:
https://migri.fi/vastaanottoraha
Вероятность найти жену 0,0001% - это вообще из мифологии.
С браками вряд ли. Если и найдёт, то какая Вам разница, нашла она этого мужика в Турции или в центре,
фин.жена имеет право тащить в свою семью, кого хочет - она налогоплательщица.
Угу, после отказа процесс обжалования от полугода до двух лет,Им помогают волонтёры (подать прошение). Некоторые - у себя дома прячут.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finny_pryachut_v_svoikh_domakh_podlezhashchikh_deportatsii_bezhentsev/8972572
Вероятность найти жену 0,0001% - это вообще из мифологии.На Юле была статья: ей - 50, ему около 30. И ещё друг у него. Живут у неё в доме, но "злые" представители закона, не верят в любовь и хотят "мужа" выслать взад.
С браками вряд ли. Если и найдёт, то какая Вам разница, нашла она этого мужика в Турции или в центре,
фин.жена имеет право тащить в свою семью, кого хочет - она налогоплательщица.Эти "мужья", получив пюсювя, бросают "жену" и садятся на соску. И не все финки такие активные - возить мужиков из Турции. А тут - вот они, по центру Х-ки шатаются, можно прицениться и выбрать бесплатно (в смысле, не ехать куда-то).
Эти "мужья", получив пюсювя, бросают "жену" и садятся на соску. И не все финки такие активные - возить мужиков из Турции. А тут - вот они, по центру Х-ки шатаются, можно прицениться и выбрать бесплатно (в смысле, не ехать куда-то).После пмж он такой же иммигрант, как и все мы тут - может, будет работать, а может, нет.
Какая Вам разница, кто как въехал и получил пмж? :)
Коренным финнам всё равно - Вы такой же иммигрант, как он.
Полно иммигрантов в тружениках, отваливающих налоги, и коренных финнов на соске...
Речь ведь не о способах получения пмж и не о том, кто чем промышляет на пмж, а о скоплениях в центрах таких, о которых уже заранее понятно, что они не имеют прав на въезд. Но они так промышляют - ездят от центра к центру по разным странам.
Раньше их в Фи очень разбаловали, это было неправильно. А теперь хоть что-то стали делать.
После пмж он такой же иммигрант, как и все тут - может, будет работать, а может, нет.
Какая Вам разница, кто как въехал и получил пмж? :) Я же говорю, нахождение их здесь сейчас, увеличивает шансы сесть на соску после, если найдётся жена. Как следствие, получится ещё одна дыра в бюджете.
Я же говорю, нахождение их здесь сейчас, увеличивает шансы сесть на соску после, если найдётся жена. Как следствие, получится ещё одна дыра в бюджете.Да без разницы, кто каким способом въехал - через брак, через учёбу, через работу, через прошение убежища. Так или иначе дают въехать примерно 30 тыс и из страны уезжает 15 тыс.
Я же Вам уже дала ссылку - см. https://www.stat.fi/til/muutl/2017/muutl_2017_2018-10-30_tie_001_fi.html
Шансы сесть на соску (toimeentulotuki) связаны с фин.системой, а не с тем, откуда человек взялся - из утробы матери в Финляндии или извне. При чём тут соска? :spy:
Коренной финн может быть дырой в бюджете ещё быстрее, чем иммигрант, потому что финн не приучен работать за маленькие деньги.
Я же говорю, нахождение их здесь сейчас, увеличивает шансы сесть на соску после, если найдётся жена. Как следствие, получится ещё одна дыра в бюджете.
Собственно, а что мешает гр.Финляндии, найти мужа в Африке или Турции? Пожили вместе, он получил разрешение на проживание и разошлись. Если женщина, хочет мужика, она его найдёт хоть в Арктике.
В Финляндии, красивых женщин не очень много и мужчины финские, достаточно сдержаны, а всем хочется-счастья.
Призадумалась - это благоденствие или безобразие?Правила Кела обсуждают: suojaosa 300е (брутто) - подработка без урезания:
"Asumistukeen tulee 300 euron ansiotulovähennys"
https://www.kela.fi/-/asumistukeen-tulee-300-euron-ansiotulovahennys
случай описанный ХелВа из другой категории, и связан с неумной социальной политикой, а не трудовой. ...
Все эти туки - это просто идеальная среда для размножения паразитов, что и видим на примере - сохранить туки любой ценой..Проблема не в том, что человека не взяли на постоянку, а в том, что он не ищет не только постоянную работу, а вообще никакую - нет мотивации, наоборот, есть мотивация работать поменьше, чтобы сохранить халяву.Сухов, а если не платить пособий, то в паразитах окажутся работодатели, нанимающие по дешёвке. :)
Трудовая политика (с перекосом гос. ресурсов в строительную область) привела к тому, что заработки в других отраслях не всегда могут покрыть раздутые аренды.
Для большой части рабсилы нет рабмест, дающих даже прожиточный минимум.
Если бездомных вынудить тут работать за 1000е (при аренде в 1000е) = сделать "рабами", то в "паразитах" окажутся работодатели.
А когда бездомному безработному выдают соску в 1000е, то он как бы иждивенец-"паразит".
Какой из двух "паразитизмов" хуже?
Видимо, эксплуатация "рабов" - это хуже:
в сов-россии после революции многих отправили в лагеря "за кабальную эксплуатацию наёмного труда".
И в фин. гражданскую тоже перестреляли друг друга десятками тысяч - вот такая история, подумайте об этом на досуге. :)
В общем, должен быть некий компромисс между этими двумя формами "паразитизма" - это всем понятно. :)
В случае, описанном Хэлвой, это и есть слабая попытка трудовой политики в поиске компромиссного решения.
Правила Кела мотивируют на подработку с suojaosa 300е (брутто).
Это иллюстрация того, что лишённые работы готовы даже на мелкие подачки, чтоб что-то заработать.
Полно ловкачей, получающих соску и в теневой экономике работающих по-чёрному, а эти бездомные безработные как раз-таки готовы работать по-честному за маленькие деньги.
Что в этом плохого? :)
KALAMIES
08-02-2019, 18:08
...Если бездомных вынудить тут работать за 1000е (при аренде в 1000е) = сделать "рабами", то в "паразитах" окажутся работодатели.
А когда бездомному безработному выдают соску в 1000е, то он как бы иждивенец-"паразит".
Какой из двух "паразитизмов" хуже?
Бездомному можно найти аренду не за 1000, а за 350. Тогда на жизнь останется 650, что вполне...
Бездомному можно найти аренду не за 1000, а за 350. Тогда на жизнь останется 650, что вполне...
Выше, уже кто-то советовал- «всех на север и колючую сетку по периметру», в Хельсинки и в округе, должны жить - только высокоморальные люди и грамотные специалисты высшего класса.
Мне интересно, а пенсию трудовую уже все заработали(ют)государству не придётся добавлять?
Не, не останется. Ему на эту разницу меньше асумистуков выдадут.
Так что ему не хочется никуда переезжать из 1000, еще чего...
Не, не останется. Ему на эту разницу меньше асумистуков выдадут.
Так что ему не хочется никуда переезжать из 1000, еще чего...
А Вас не смущает, почему гос-во задрало цены на свои квартиры? Понастроили бы побольше, государственных домов и цену скинули, глядишь и другим пришлось бы скинуть.
Сухов, а если не платить пособий, то в паразитах окажутся работодатели, нанимающие по дешёвке. :)
Не соглашусь. Работодатель не может быть паразитом. Паразит - это тот, кто живёт за счёт другого. За чей счёт живёт работодатель? Он не получает ни от кого денег, кроме как от покупателей своих товаров и услуг. Что значит нанимать по дешёвке? Ну, не хочет кто-то наниматься "по-дешёвке", тогда пусть идёт в предприниматели и нанимает по-дешёвке сам.
Не соглашусь. Работодатель не может быть паразитом. Паразит - это тот, кто живёт за счёт другого. За чей счёт живёт работодатель? Он не получает ни от кого денег, кроме как от покупателей своих товаров и услуг. Что значит нанимать по дешёвке? Ну, не хочет кто-то наниматься "по-дешёвке", тогда пусть идёт в предприниматели и нанимает по-дешёвке сам.
Святой человек...
А Вас не смущает, почему гос-во задрало цены на свои квартиры? Понастроили бы побольше, государственных домов и цену скинули, глядишь и другим пришлось бы скинуть.
Абсолютно не смущает. Есть спрос - будет и предложение.
Государство идет в ногу с тенденциями рынка и чуть-чуть подешевле.
Госдомов и так навалом, и очередь. Почему они должны демпинговать рынок?
А зачем государству вообще дома строить? Дома должны строиться для тех, кто их покупает для себя, либо для коммерческих целей. Государство не должно заниматься коммерцией, это не функция государства. Функция государства создавать для людей условия, чтобы они могли трудиться и заниматься коммерцией, а не заботиться об их жилье. Если кто то безработный, то существует пособие по безработице. Если кто-то малоимущий, то существует дешёвое жилье. Если на дешёвое жильё всё-таки не хватает, то следует жить сообща, в коммуналках или в общежитиях, как это происходит в других странах, где живут по средствам и на свои, а не шикуют на средства работающих, или в кредит.
А зачем государству вообще дома строить? Дома должны строиться для тех, кто их покупает для себя, либо для коммерческих целей. Государство не должно заниматься коммерцией, это не функция государства. Функция государства создавать для людей условия, чтобы они могли трудиться и заниматься коммерцией, а не заботиться об их жилье. Если кто то безработный, то существует пособие по безработице. Если кто-то малоимущий, то существует дешёвое жилье. Если на дешёвое жильё всё-таки не хватает, то следует жить сообща, в коммуналках или в общежитиях, как это происходит в других странах, где живут по средствам и на свои, а не шикуют на средства работающих, или в кредит.
Сразу видно Российского человека, всё правильно, в России так и поступают.
Не работаешь, не ешь.
[russian.fi, 2002-2014]