View Full Version : Государству всеобщего благоденствия пришел конец?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
Микка К.
28-01-2019, 13:26
Микка К. я не в курсе, поэтому вопрос: разве список вакансий конкретно на том сайте - это ВСЕ вакансии в стране?
Не знаю,но вроде как,закон обязывает работадателей информировать о наличии вакансий именно через биржу труда.,так как именно она выносит решения о выплате пособий.
Так же закон обязывает и работника,ставшим безработным становиться на учeт в первый (!) день "несчастья"
Не знаю,но вроде как,закон обязывает работадателей информировать о наличии вакансий именно через биржу труда.,так как именно она выносит решения о выплате пособий.
Так же закон обязывает и работника,ставшим безработным становиться на учет в первый (!) день "несчастья"
Не знаю, но вроде нет такой обязанноси, можно искать рабочих и нанимать рабочих вообще на свое усмотрение, к бирже труда никак не относится это.
А вот чтоб стать безработным надо встать на учет биржи труда. Точнее можно и без биржи, но тогда пособий не будет)
Предположу, что столь бурную реакцию на мой пост у Вас вызвала фраза про "годы учёбы", Вы каким то хитроумным способом в своей голове преобразовали "годы учёбы" в образование, и выдали про меня, мол, Сухову образование важнее всего.
Спешу огорчить, Ваше умозаключение в корне ошибочно. Учёба - это не только, и даже не всегда образование, в академическом смысле, учёба может быть на своём опыте, может быть на практике, как подмастерье и пр. Учеба - это не только сидеть за партой, а учеба это получать знания, а это можно делать сидя за партой, или чиня машины, или крутя баранку, или занимаясь разработкой программ. Это всё будет учёба, мне вот она дорога, а не сидение в универах и дипломы красивые.
Полностью согласен с этим. :) Я имел ввиду другое. Просто Вы часто в беседе именно подчёркиваете "в меру вашего понимания", ну и другие подобные выражения. Ведь к примеру эту фразу можно истолковать как мера это значит какое то ограничение, а вот полностью понимают только образованные. :) Поэтому с Вами иногда трудно вести беседу. Хотя со многими Вашими постами согласен, но не могу поставить лайк по причине как он преподнесён. :)
Так же закон обязывает и работника,ставшим безработным становиться на учeт в первый (!) день "несчастья"
Я не вижу связи между кадровыми нуждами произвольно взятого работодателя и пособиями. Зато я краем глаза проверила парочку других сайтов с вакансиями, где несколько случайных кликов на скорую руку дало вакансии, не вывешенные на бирже.
Полностью согласен с этим. :) Я имел ввиду другое. Просто Вы часто в беседе именно подчёркиваете "в меру вашего понимания", ну и другие подобные выражения. Ведь к примеру эту фразу можно истолковать как мера это значит какое то ограничение, а вот полностью понимают только образованные. :) Поэтому с Вами иногда трудно вести беседу. Хотя со многими Вашими постами согласен, но не могу поставить лайк по причине как он преподнесён. :)
Все верно ,осведомляются ведь,а поймет ли собеседник,интеллегент. :)
Хотя обычно это многих раздражет,реактивный ум.
Надо улавливать суть,что хотят сказать и не обрашать внимание на мишуру.
Я не вижу связи между кадровыми нуждами произвольно взятого работодателя и пособиями. Зато я краем глаза проверила парочку других сайтов с вакансиями, где несколько случайных кликов на скорую руку дало вакансии, не вывешенные на бирже.
Да не редко же берут вообще без вакансий. Вроде как и не нужны рабочие в срочном порядке, но и отказаываться не будут если кто хороший сам себя предложит)
Микка К.
28-01-2019, 13:53
... я краем глаза проверила парочку других сайтов с вакансиями, где несколько случайных кликов на скорую руку дало вакансии, не вывешенные на бирже.
Хорошо,и сколько вакансий на "ваших" сайтах?
Давайте плюсовать мои 22996+ваши...=глядишь и обнаружится,что работы есть на всех,а мы тут копья ломаем )
Давайте плюсовать мои 22996+ваши...=глядишь и обнаружится,что работы есть на всех,а мы тут копья ломаем )
Работа то есть,только какая ?
Уборшики,посудомойки,в дома престарелых,в садики сопли вытирать.
Зарплата минимальная,,если безработный получаета 500 на руки,то на такой работе +300-500,в принципе 1000 чистыми за 8 часов неинтересной работы нормально,если голова повернута в сторону востока,а дома включен россия тв.
А так конечно бесперспектива для обычного человека.
Кроме сайтов никто не отменял "блат", но не в том обычном понимании а в хорошем, когда через знакомых ищется рабочее место.
Ведь работадателю тоже выгодней взять кого-то по рекомендации своего проверенного сотрудника чем по объявлению.
К примеру в транспортной сфере такое практикуется. В инете вакансий нет, а так есть. :)
OK
То есть за государством оставим лишь благородное право драть с нас налоги ))
Ну,и откинув все твои пламенные бла-бла-бла про конкуренцию,что имеешь предложить по сложившейся ситуации,когда вакансий в стране- 22996
https://paikat.te-palvelut.fi/tpt/?lang=fi
а безработных- 238000
https://www.stat.fi/til/tyti/2018/01/tyti_2018_01_2018-02-20_tie_001_fi.html
+ещё те,кто сидит на бестолковых курсах/практиках и весь бюрократический легион,что кормится на этом из бюджетных денег
Порядка 210 000-250 000 человек имеем,которых "не пришей,не присегни"...
Ты за своей демагогией теряешь смысл написанного. Найди хотя бы разницу между моим "защищать права работодателей и работников" и твоим толкованием этого: "за государством оставим лишь право драть налоги" Уровень твоего понимания, если ты так коверкаешь прямую фразу, слегка "недотягивает" до необходимого для адекватной дискуссии.
Предложить имею всё то же самое, что уже предлагал много раз. Прежде всего безработным - заботиться о себе самим, учиться, предлагать себя на рынке труда, если нужно осваивать профессию, быть активными. Государству - перестать предоставлять помощь за посещение бестолковых курсов, перестать содержать профессиональных безработных, предоставив им самим право себя содержать, обеспечив им минимально необходимое на жизнь пособие, либерализовать трудовое законодательство, дав больше прав работодателю по приёму/увольнению работников, создавать комфортные условия для бизнеса, хотя они и так хороши, но совершенству нет предела.
Вот как то так. Подытожу в двух словах. Безработным - искать работу, если не найти, то на свои деньги переобучиться, только так может быть толк от учёбы. Государству - сбросить со своей шеи проф. безработных, не водить их за ручку по бестолковым курсам, ограничить помощь, думать больше о преимуществах для бизнеса, работодателей, а не о помощи безработным. Так работники сами получат необходимую квалификацию, а бизнес захочет открыться, как результат они найдут друг друга.
Микка К.
28-01-2019, 14:04
Ха!
В голову пришла ещё одна идея ))
А может политики прочитали нашего Гоголя и впаривают нам,что в бюджете дыра из-за сотен тысяч безработных,а сами наполняют свои карманы ))
То есть,на самом деле не хватает работников,от того здесь и вся Прибалтика,Польша,Румыния и прочие....но и этого мало,-стали беженцев завозить) снова мало,и тогда решили пенсионный возраст поднять и брешь стариками забить))
Страну под откос пустят,но от мёртвых душ не откажутся ))
Зарплата минимальная,,если безработный получаета 500 на руки,то на такой работе +300-500,в принципе 1000 чистыми за 8 часов неинтересной работы нормально,если голова повернута в сторону востока,а дома включен россия тв.
Так вот это и плохо, что человек не идёт на бесперспективную работу, потому что безработное пособие позволяет жить "припеваючи".
Хватает не только на еду и одежду но и смартфоны, интернет, поездки на юга. :)
Если как говорится такой продвинутый, почему самому не по сайтам не может найти перспективную работу. Ведь общаются в фейсбуках на форумах. Хорошему человеку подскажут и рекомендацию дадут. :)
Зарплата минимальная,,если безработный получаета 500 на руки,то на такой работе +300-500, в принципе 1000 чистыми за 8 часов неинтересной работы нормально,если голова повернута в сторону востока,а дома включен россия тв.
Вот эти умозаключения на основе какой-то открытой информации, статистики? Или просто языком мелешь?
Микка К.
28-01-2019, 14:08
Предложить имею всё то же самое, что уже предлагал много раз. Прежде всего безработным - заботиться о себе самим, учиться, предлагать себя на рынке труда, если нужно осваивать профессию, быть активными. Государству - перестать предоставлять помощь за посещение бестолковых курсов, перестать содержать профессиональных безработных, предоставив им самим право себя содержать, обеспечив им минимально необходимое на жизнь пособие, либерализовать трудовое законодательство, дав больше прав работодателю по приёму/увольнению работников, создавать комфортные условия для бизнеса, хотя они и так хороши, но совершенству нет предела.
Вот как то так. Подытожу в двух словах. Безработным - искать работу, если не найти, то на свои деньги переобучиться, только так может быть толк от учёбы. Государству - сбросить со своей шеи проф. безработных, не водить их за ручку по бестолковым курсам, ограничить помощь, думать больше о преимуществах для бизнеса, работодателей, а не о помощи безработным. Так работники сами получат необходимую квалификацию, а бизнес захочет открыться, как результат они найдут друг друга.
Ага...давай,оставь 300 000 без крыши над головой и денег...
Ага...давай,оставь 300 000 без крыши над головой и денег...
Вот, опять недотягивает. Из фразы "ограничить помощь, обеспечив им минимально необходимое на жизнь пособие" ты с какого то перепуга родил "оставить без крыши над головой и денег". Как с тобой можно что то обсуждать, Михаил?
ТПодытожу в двух словах. Безработным - искать работу, если не найти, то на свои деньги переобучиться, только так может быть толк от учёбы. Государству - сбросить со своей шеи проф. безработных, не водить их за ручку по бестолковым курсам, ограничить помощь, думать больше о преимуществах для бизнеса, работодателей, а не о помощи безработным. Так работники сами получат необходимую квалификацию, а бизнес захочет открыться, как результат они найдут друг друга.
Нет,это вам в Америку надо ехать.
Это хорошо,когда на Земле разные системы управления и экономики,люди ведь все разные и потенциал тоже.
Предложу так-все безработных собрать,протестировать по здоровью,образованию и кто ,что умеет реально делать руками,а не словами.
После этого каждому программа,а потом личный отчет по проделанному.
Если ничего не делают(пьют,спят) на лечение,испрацвление,а потом снова по кругу,если опят такой же результат,то на обшетсвенные работы,15 суток. :D
Вот эти умозаключения на основе какой-то открытой информации, статистики? Или просто языком мелешь?
Подчеркните одно что то,обьясню. :)
Так вот это и плохо, что человек не идёт на бесперспективную работу, потому что безработное пособие позволяет жить "припеваючи".
Хватает не только на еду и одежду но и смартфоны, интернет, поездки на юга. :)
Если как говорится такой продвинутый, почему самому не по сайтам не может найти перспективную работу. Ведь общаются в фейсбуках на форумах. Хорошему человеку подскажут и рекомендацию дадут. :)
Лично верю .что все люди хорошие,но просто спят.
Надо будить ,а не критиковать,что ленивый,темный,необразованный и др.
Принеси свет к нему сам.(если есть правда)
Он и проснется,будет активны и колесо самсары завертится. :)
Нет,это вам в Америку надо ехать.
Это хорошо,когда на Земле разные системы управления и экономики,люди ведь все разные и потенциал тоже.
Предложу так-все безработных собрать,протестировать по здоровью,образованию и кто ,что умеет реально делать руками,а не словами.
После этого каждому программа,а потом личный отчет по проделанному.
Если ничего не делают(пьют,спят) на лечение,испрацвление,а потом снова по кругу,если опят такой же результат,то на обшетсвенные работы,15 суток. :D
Ну а что, зачот. :) С другой стороны рабочий который по 15 часов пашет (конкретно в моей профессии), не может себе айфон купить хуйвеем :) пользуется, по причине налогов. Если бы все работали, налоги можно и сократить. И все с айфонами. :D
Ну а что, зачот. :) С другой стороны рабочий который по 15 часов пашет (конкретно в моей профессии), не может себе айфон купить хуйвеем :) пользуется, по причине налогов. Если бы все работали, налоги можно и сократить. И все с айфонами. :Д
Кстате -они так и собираются сделать и уже делают. :)
На доске есть и iphon недорогие.
Лично верю .что все люди хорошие,но просто спят.
Надо будить ,а не критиковать,что ленывый,темный и др.
Принеси свет к нему сам.(если есть правда)
Он и проснется,будет активны и колесо самсары завертится. :)
Так вот правительство как то пытается сокращением расходов на них разбудить. Или как, пинками надо. А уж "света" пока достаточно. Может он их ослепляет, поэтому и не видят куда идти. :D
Подчеркните одно что то,обьясню. :)
"... нормально,если голова повернута в сторону востока,а дома включен россия тв."
"... нормально,если голова повернута в сторону востока,а дома включен россия тв."
Это фраза о том,что если смотреть и сравнивать себя с более ушербным,то настроение вроде хорошее и жизнь бьет ключём.
Т.е. если безработный,а в голове проживаешь жизнь в России,то вроде и неплохо все.
А если сравнишь с местными,то депрессия может накрыть.
Если тебя накрыло коллективное сознание России,то это хорошо,а если местное ,то не очень. :)
Что то тоже по поводу Россия ТВ не понял, как это мешает жить. У меня куча каналов и всё Ок.
Что то тоже по поводу Россия ТВ не понял, как это мешает жить. У меня куча каналов и всё Ок.
Насколько знаком с тобой здесь,то ты интегрировался ,и довольно неплохо в это обшество,тогда можешь смотреть хоть тв Саудовской Аравии,мусульманинов уже не станешь.
Насколько знаком с тобой здесь,то ты интегрировался ,и довольно неплохо в это обшество,тогда можешь смотреть хоть тв Саудовской Аравии,мусульманинов уже не станешь.
Интегрировался это правда. :) Или адаптировался, короче да, как дома. :)
pikkupupu
28-01-2019, 14:36
Это фраза о том,что если смотреть и сравнивать себя с более ушербным,то настроение вроде хорошее и жизнь бьет ключём.
Т.е. если безработный,а в голове проживаешь жизнь в России,то вроде и неплохо все.
А если сравнишь с местными,то депрессия может накрыть.
Если тебя накрыло коллективное сознание России,то это хорошо,а если местное ,то не очень. :)
По моему как раз наоборот. Те кто живет "с местными" обычно в бОльшей гармонии с окружающим миром, чем те кто живет российским ТВ. Потому что по тв мы самые умные, продвинутые, образованные и остальные станы нам только завидуют. А в реальности долгосрочные безработные с замашками как минимум на финансового директора нокии, ибо как так представитель гениальной нации да с советским образованием будет на тупых финнов работать. В общем прямой путь к разочарованию и озлоблению.
Давайте плюсовать мои 22996+ваши...=глядишь и обнаружится,что работы есть на всех,а мы тут копья ломаем )Около 30 тысяч на каждом. Конечно, сколько-то из между собой дублируются, но тем не менее. Более того, как Ясмин сказала, зачастую и не вывешиваются, либо обращаются к хедхантерам...
Итогового реального баланса я не знаю, но уверена, что он далёк от ваших «23 тыщи вакансий на 230 тыщ безработных» (или сколько там).
По моему как раз наоборот. Те кто живет "с местными" обычно в бОльшей гармонии с окружающим миром, чем те кто живет российским ТВ. Потому что по тв мы самые умные, продвинутые, образованные и остальные станы нам только завидуют. А в реальности долгосрочные безработные с замашками как минимум на финансового директора нокии, ибо как так представитель гениальной нации да с советским образованием будет на тупых финнов работать. В общем прямой путь к разочарованию и озлоблению.
Да ни фига. :D Самым умным себя не считаю, профессионалом да, как и многие местные. :D И РФ ТВ меня снобом не сделало.
Ну что вам этот телевизор дался то? :)
Это образно,что мысли человека о прошлой Родине и др.
Он часто думают,ностальгирует,а не в этой стране ментально.
Вот, опять недотягивает. Из фразы "ограничить помощь, обеспечив им минимально необходимое на жизнь пособие" ты с какого то перепуга родил "оставить без крыши над головой и денег". Как с тобой можно что то обсуждать, Михаил?
Так и народ в большенстве своем, написали в новостях, мол надо урезать у тунеядцев, ааааа, ужасы какие "у пенсионеров отбирают последнее"!
pikkupupu
28-01-2019, 14:45
Ну что вам этот телевизор дался то? :)
Это образно,что мысли человека о прошлой Родине и др.
Он часто думают,ностальгирует,а не в этой стране ментально.
Эмм. Вы как бы сами разговор за тв завели.
Я вот не согласна что его просмотр помогает чувствовать себя на коне, будучи безработным. Скорее наоборот вызывает еще больше комплексов и проблем.
По-моему это просто разные характеры, но в экономическом работно-безработном ключе во-первых, ярко проявляются, во-вторых, дорого обходятся.
Один, свалившись с коня в лужу, скорей старается подняться, отряхнуть попу и бежит, мокрый и грязный, этого коня искать, ловить (а может пока что и не этого же, а поплоше) и на него опять карабкаться. Ну и в большинстве случаев реально находит, ловит, карабкается, переодевается в чистое и скачет дальше.
Другой в той же ситуации будет сидеть в луже и ждать или даже требовать, чтобы коня к нему привели (а то он запыхается за ним бегать), лесенку к коню приставили (а то вдруг упаду и ножку сломаю), и чтоб конь был богатырский (на мужицкой кляче мослы натирать мне не с руки), но смирный, а до тех пор чтоб его снабжали сухой и чистой одеждой (а то так и заболеть недолго). Или нет, даже не сидеть в луже, а чтоб их везли в телеге (оставить в луже - это что Сухов предлагает). Ну их и везут.
Финляндия в общем-то так и поступает. Из тех соображений, что первые - крепкие и ловкие, и сами не пропадут, а вторые - медленные и неуклюжие, не повезло им бедным, но это не их вина и нельзя их за это «наказывать», предъявляя к ним такие же требования, как и к первым...
Так и народ в большенстве своем, написали в новостях, мол надо урезать у тунеядцев, ааааа, ужасы какие "у пенсионеров отбирают последнее"!
Сейчас урезают везде, в том числе и у простых рабочих. Вернее так: урезают самих рабочих, сокращают рабочие места и морозят зарплаты а сами при этом богатеют. И это касается не только частных фирм, но и государства. Разрыв в классах социального общества все больше и больше и делается это с подачи государства. Я раньше в теме приводил примеры со школами и экономией. А вот еще интересная статья:
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000005980053.html
Сейчас урезают везде, в том числе и у простых рабочих. Вернее так: урезают самих рабочих, сокращают рабочие места и морозят зарплаты а сами при этом богатеют. И это касается не только частных фирм, но и государства. Разрыв в классах социального общества все больше и больше и делается это с подачи государства. Я раньше в теме приводил примеры со школами и экономией. А вот еще интересная статья:
хттпс://щщщ.ис.фи/талоуссаномат/арт-2000005980053.хтмл
Эта соцсистема была развита при совсем других реалиях, когда рабочий класс мог без особого напряга тянуть такую социальную систему помощи нуждающимся. И чтоб зачем то держать ее на плаву, вместо того что бы менять, начинают урезать и рабочий класс.... который этот весь банкет оплачивает.
А то что кто-то где-то там ворует и "пилит", давно не удивляет. Наивнее думать, что не пилят.
Эта соцсистема была развита при совсем других реалиях, когда рабочий класс мог без особого напряга тянуть такую социальную систему помощи нуждающимся. И чтоб зачем то держать ее на плаву, вместо того что бы менять, начинают урезать и рабочий класс.... который этот весь банкет оплачивает.
А то что кто-то где-то там ворует и "пилит", давно не удивляет. Наивнее думать, что не пилят.
Вот это и отвратительно: урезают рабочий класс сферы услуг социального сектора. Фирма выиграла не слабый такой "тендер" от государства, отчиталась, что рабочих наняли, а по факту? По факту получаем ужасное положение дел в сфере услуг. А это школы, больницы, престарелые дома...
Хотя сейчас, боюсь, опять начнутся рассуждения в духе: "не за того голосовали, кто мешает переучиться, найти другую работу и оплачивать частных врачей, откладывая на частный дом престарелых... и лучше на юге." Ну да, да...
Вот это и отвратительно: урезают рабочий класс сферы услуг социального сектора. Фирма выиграла не слабый такой "тендер" от государства, отчиталась, что рабочих наняли, а по факту? По факту получаем ужасное положение дел в сфере услуг. А это школы, больницы, престарелые дома...
Хотя сейчас, боюсь, опять начнутся рассуждения в духе: "не за того голосовали, кто мешает переучиться, найти другую работу и оплачивать частных врачей, откладывая на частный дом престарелых... и лучше на юге." Ну да, да...
Ну а что, всё меняется и мораль тоже. Дома престарелых, пенсионеры это "отработанный материал" обуза обществу. Кощунство так говорить, понимаю. Сам почти скоро буду таким. Но первый шаг с повышением возраста выхода на пенсию сделан. Не удивлюсь когда придёт мой срок придумают пилюли от которых вместо оставшихся нескольких лет, пару месяцев и в мир иной. И всё это будет бесплатно на государственном уровне. :gy: Со школами вот конечно можно было бы и получше обходится, это всё же будущее.
Хотя с другой стороны надо с детства приучать что жизнь не сахар. :D
Этот Эспери, кстати, очень показательный пример. Везде, где маячат казённые подряды, недвусмысленно слышится бензопила - бюджет пилят и пилят, потому что в а распил выбрасываются серьезные суммы. Что с престарелым уходом, что с центрами для беженцев, что со строительством/ремонтом школ итд. Причём с одной стороны Финляндия гордо возглавляет рейтинг (опять рейтинг!) наименее коррумпированных стран, но по факту здесь такая же коррупция и откаты, как и везде, просто здесь это узаконено: страна очень маленькая, людей/кланов с крупными бизнесами тоже очень мало, так что всевозможные жирные подряды всё равно оказываются в руках группы одних и тех же людей...
Потому у Сипили в какой-то момент и были проблемы с тем, что якобы он лили воду гос.бизнесы на мельницу своих родственников - просто потому, что здесь на уровне крупного (по местным меркам) бизнеса просто повернуться негде...
Вот и получается, что и совсем верхних и совсем нижних кормят средние, а в основном даже средне-верхние, потому что с них гораздо бОльшие налоги и им гораздо меньше дотации, чем у средне нижних... Мне, например, совсем поднадоело выслушивать постоянно из газет и статистики, в какой богатой стране я живу и как статистически я тут просто в верхнех персентилях как сыр в масле катаюсь и мне в связи с этим счета по максимуму/дотации по минимуму, и постоянные напоминания, что я, такая вся «богатая» должна делиться с невезучими прозябающими беднягами. А на деле я не могу себе позволить строительную бригаду или даже просто новую машину, где банально поместились бы 3 детских кресла сзади... В то время как настоящие богатые - Эспери и иже с ними - как-то так из этой принудительной братской любви исключены и спокойно себе в укромных задворках орудуют бензопилой.
Вот честно, лицемерие на гос.уровне относительно реально богатой прослойки злит, пожалуй, не меньше, чем тетёшканье с социальщиками.
Главными борцами с безработицей должны стать участники рынка труда, а никак не государство. Роль государства - обеспечивать законность, права, создавать инфраструктуру ту, в которой работодателю потребуется нанять, а работник сможет переучиться, сам, по своему желанию. Отсюда решение - государству ослабить свою направляющую и руководящую роль в области труда, это медвежья услуга, поддерживать профессиональных безработных. Государство должно поддерживать бизнес, работодателей, именно они создают рабочие места, и никто иной, а работникам обеспечивать возможность выучиться на востребованную специальность, поддерживая материально в минимальном размере, стимулируя тем самым поиск работы.
Безработные будут всегда, так уж устроен рынок труда. И свободные вакансии на бирже - это те, на которые работников найти не смогли сразу, и пришлось размещать там. А безработные, это те, которых не устраивает работа в тех списках, или их квалификации и опыта недостаточно - это два непересекающихся множества, не понимаю зачем сравнивают их количество? Платите безработным меньше, и они сразу же заполнят часть вакансий из открытых. Платите им больше по безработице, и количество как вакансий, так и безработных сразу же возрастёт. Никто не захочет работать, если за те же деньги можно не работать, работодатель останется без работника, а безработный пополнит списки безработных. Эти множества связаны в основном только такой вот зависимостью, к сожалению.
И возвращаясь к вопросу о занятости:
Хорошо говорить "Так идите работайте, вакансии есть." Вот выучился ты на lähihoittaja или учителя, востребованная профессия вроде бы... Только платят мало и работы можно не найти. Парадокс. Вакансии вроде как есть, а вроде и нет.
Ну а что, всё меняется и мораль тоже. Дома престарелых, пенсионеры это "отработанный материал" обуза обществу. Кощунство так говорить, понимаю. Сам почти скоро буду таким. Но первый шаг с повышением возраста выхода на пенсию сделан. Не удивлюсь когда придёт мой срок придумают пилюли от которых вместо оставшихся нескольких лет, пару месяцев и в мир иной. И всё это будет бесплатно на государственном уровне. :D Со школами вот конечно можно было бы и получше обходится, это всё же будущее.
Ну вот не знаю,а мое детство в СССР было сахар.
Нося одни ботинки и один школьный костюм ,я всегда сосал сладкую сосульку на палoчке и был совершено доволен жизнью.
Жизнь -это не то ,что с нами происходит,а что ты думаешь об этом.
Ну вот не знаю,а мое детство в СССР было сахар.
Нося одни ботинки и один школьный костюм ,я всегда сосал сладкую сосульку на палoчке и был совершено доволен жизнью.
Жизнь -это не то ,что с нами происходит,а что ты думаешь об этом.
Спроси у родителей что они думают о том. Ребенку вообще многое не важно. Мне и без сосульки было хорошо.
Спроси у родителей что они думают о том. Ребенку вообще многое не важно. Мне и без сосульки было хорошо.
Советуют детям читать натации,что жизнь не сахар.
Дети не поймут этого.
Спрошу,когда попаду туда.
Советуют детям читать натации,что жизнь не сахар.
Дети не поймут этого.
Спрошу,когда попаду туда.
Читать нотации не советовали, а вот приучать с детства к самодостаточности и независимости - почему бы и нет?
Соболезную.
Потому у Сипили в какой-то момент и были проблемы с тем, что якобы он лили воду гос.бизнесы на мельницу своих родственников - просто потому, что здесь на уровне крупного (по местным меркам) Мне, например, совсем поднадоело выслушивать постоянно из газет и статистики, в какой богатой стране я живу и как статистически я тут просто в верхнех персентилях как сыр в масле катаюсь и мне в связи с этим счета по максимуму/дотации по минимуму, и постоянные напоминания, что я, такая вся «богатая» должна делиться с невезучими прозябающими беднягами. А на деле я не могу себе позволить строительную бригаду или даже просто новую машину, где банально поместились бы 3 детских кресла сзади... В то время как настоящие богатые - Эспери и иже с ними - как-то так из этой принудительной братской любви исключены и спокойно себе в укромных задворках орудуют бензопилой.
Вот честно, лицемерие на гос.уровне .
Уже стараюсь не читать ни газет ,не смотреть тв.- .достало вранье. А сипилька прям до дрожи .
И возвращаясь к вопросу о занятости:
Хорошо говорить "Так идите работайте, вакансии есть." Вот выучился ты на lähihoittaja или учителя, востребованная профессия вроде бы... Только платят мало и работы можно не найти. Парадокс. Вакансии вроде как есть, а вроде и нет.
Смотря что считать маленькой зарплатой. Ляхихойтая чистыми с ночными-выходными получает около 2 тысяч, У учителей зарплата выше.
Riku rik
28-01-2019, 17:12
Микка К. я не в курсе, поэтому вопрос: разве список вакансий конкретно на том сайте - это ВСЕ вакансии в стране?
нет, там только те вакансии которые "заставляют" там выставлять, в основном это связанные с муниципалитетами и прочие госструктуры.
Ну а что, всё меняется и мораль тоже. Дома престарелых, пенсионеры это "отработанный материал" обуза обществу. Кощунство так говорить, понимаю. Сам почти скоро буду таким. Но первый шаг с повышением возраста выхода на пенсию сделан. Не удивлюсь когда придёт мой срок придумают пилюли от которых вместо оставшихся нескольких лет, пару месяцев и в мир иной. И всё это будет бесплатно на государственном уровне. :gy: Со школами вот конечно можно было бы и получше обходится, это всё же будущее.
Пилюль пока нет, но уже сейчас отметку в историю болезни поставят что скорую не вызывать, в больницу не везти, и всё, лежи жди бабу с косой. Это как бы общеизвестный факт в мед. кругах.
нет, там только те вакансии которые "заставляют" там выставлять, в основном это связанные с муниципалитетами и прочие госструктуры.
Не секрет, что нередко по внутренней почте приходят письма от начальства: а нет ли у вас надёжных знакомых на свободную вакансию.
Пилюль пока нет, но уже сейчас отметку в историю болезни поставят что скорую не вызывать, в больницу не везти, и всё, лежи жди бабу с косой. Это как бы общеизвестный факт в мед. кругах.
Первый раз слышу.
Riku rik
28-01-2019, 17:23
Этот Эспери, кстати, очень показательный пример. Везде, где маячат казённые подряды, недвусмысленно слышится бензопила - бюджет пилят и пилят, потому что в а распил выбрасываются серьезные суммы. Что с престарелым уходом, что с центрами для беженцев, что со строительством/ремонтом школ итд. Причём с одной стороны Финляндия гордо возглавляет рейтинг (опять рейтинг!) наименее коррумпированных стран, но по факту здесь такая же коррупция и откаты, как и везде, просто здесь это узаконено: страна очень маленькая, людей/кланов с крупными бизнесами тоже очень мало, так что всевозможные жирные подряды всё равно оказываются в руках группы одних и тех же людей...
Потому у Сипили в какой-то момент и были проблемы с тем, что якобы он лили воду гос.бизнесы на мельницу своих родственников - просто потому, что здесь на уровне крупного (по местным меркам) бизнеса просто повернуться негде...
Вот и получается, что и совсем верхних и совсем нижних кормят средние, а в основном даже средне-верхние, потому что с них гораздо бОльшие налоги и им гораздо меньше дотации, чем у средне нижних... Мне, например, совсем поднадоело выслушивать постоянно из газет и статистики, в какой богатой стране я живу и как статистически я тут просто в верхнех персентилях как сыр в масле катаюсь и мне в связи с этим счета по максимуму/дотации по минимуму, и постоянные напоминания, что я, такая вся «богатая» должна делиться с невезучими прозябающими беднягами. А на деле я не могу себе позволить строительную бригаду или даже просто новую машину, где банально поместились бы 3 детских кресла сзади... В то время как настоящие богатые - Эспери и иже с ними - как-то так из этой принудительной братской любви исключены и спокойно себе в укромных задворках орудуют бензопилой.
Вот честно, лицемерие на гос.уровне относительно реально богатой прослойки злит, пожалуй, не меньше, чем тетёшканье с социальщиками.
это так есть, корупция есть конечно, но поверье, не все так просто. Деньги счет любят. В строительстве обычно почти всегда подряд выигрывает самый дешевый подряд, а не племянник или друг.
Riku rik
28-01-2019, 17:25
Не секрет, что нередко по внутренней почте приходят письма от начальства: а нет ли у вас надёжных знакомых на свободную вакансию.
во многих местах даже не будут смотреть на соискателя из биржи труда
во многих местах даже не будут смотреть на соискателя из биржи труда
Форумчане так любят эти вакансии на бирже труда, особенно сравнивать сколько там открыто вакансий с количеством безработных, и делать глубокомысленное умозаключение, мол, работы то нет))) Интересно, сколько форумчан нашли, или находили, работу через вакансии от биржи? Я таких не знаю, например, при том, что все мои финские друзья трудоустроены.
Продолжаю придерживаться того мнения, что вакансии на бирже и безработные - это непересекающиеся множества, и не вижу смысла в их сравнении. Если вакансия появилась, то задействуется очень много каналов для её заполнения, начиная от сарафанного радио, и кончая профессиональными рекрутерами. На биржу вакансия попадает уже после, и это значит, скорее всего, что либо деньги небольшие, либо квалификация требуется высокая.
Безработные же, имея пособия, защиту, льготы и пр - на маленькие деньги не пойдут, а обладай они редкой и высокой квалификацией, не были бы безработными. Отсюда получается, что вакансии на бирже, и безработные - это два разных поля.
Первый раз слышу.
Вот в Латвии например -
https://rus.lsm.lv/statja/novosti/obschestvo/v-dome-prestarelih-predlozhili-ne-muchit-mamu-i-dat-ey-uyti.a111541/
anttisepp
28-01-2019, 17:45
О таком не знаю.
Знаю наверняка, что могут поставить отметку о нецелесообразности реанимации (тот случай, когда надо человеку дать спокойно уйти, не превращая в ад последние минуты жизни) - на мой взгляд разумно и гуманно, себе тоже такую попрошу поставить, когда срок придет.
Первый раз слышу.
Знаю наверняка, что могут поставить отметку о нецелесообразности реанимации (тот случай, когда надо человеку дать спокойно уйти, не превращая в ад последние минуты жизни) - на мой взгляд разумно и гуманно, себе тоже тaкую попрошу поставить, когда срок придет.
В принципе разница не большая. :) Если есть такая отметка, то и скорая может не спешить.
На биржу попадает даже вакансия профессора, а назвать это низкой квалификацией не каждый решится.
Микка К.
28-01-2019, 17:53
Я на все свои работы в Финляндии устраивался через сайт мол.фи
Два человека в нашей фирме трудоустроились тоже через этот сайт и это 100% информация,т.к. первый пришёл на место работника взявшего годовой отпуск (vuorotteluvapaa) да так и прижился.Второй также пришёл на время уже моего годового отпуска и тоже получил постоянку.
У меня на носу снова этот отпуск и по его условиям на моё место должен обязательно быть устроен безработный,и поэтому работадатель снова вывесит объяву на сайте биржи труда .
И вполне возможно,что этот временный работник тоже останется в команде :)
это так есть, корупция есть конечно, но поверье, не все так просто. Деньги счет любят. В строительстве обычно почти всегда подряд выигрывает самый дешевый подряд, а не племянник или друг.
Да не столько в племянниках дело сколько в том, что владельцы крупных предприятий - это очень узкий круг людей. Подряд они берут крупный, работу выполняют и работникам платят по минимуму, а получившуюся пухленькую разницу кладут в свой кармашек.
anttisepp
28-01-2019, 17:56
В принципе разница не большая. :) Если есть такая отметка, то и скорая может не спешить.
Нет, большая.
Линия лечения в любом случае назначается врачем, а не медсeстрой.
Отметка о нецелесообразности реанимации ставится по согласованию с больным или его родственниками, конечно же они вправе потребовать реанимацию.
...
Вот честно, лицемерие на гос.уровне относительно реально богатой прослойки злит, пожалуй, не меньше, чем тетёшканье с социальщиками.Как интересно сегодня...
Было время, даже HS отметился по этому вопросу:
Luoma-Aho V., Finnish corruption: subtle but by no means non-existent, Heslingin Sanomat, 04.08.2009
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1890065&postcount=218
Статья эта потом испарилась с сайта HS (почему я не удивлён?), но ссылки на неё в интернет ещё гуляют.
Да не столько в племянниках дело сколько в том, что владельцы крупных предприятий - это очень узкий круг людей. Подряд они берут крупный, работу выполняют и работникам платят по минимуму, а получившуюся пухленькую разницу кладут в свой кармашек."Рукописи не горят"(с):
"По мнению государственного обвинителя Юкки Раппе, большая часть случаев коррупции остается вне статистики. Предприятия скрывают такие факты, чтобы избежать скандалов, многие факты коррупции поступают в судопроизводство в рамках дел по другим преступлениям. Что касается применения закона о коррупции к депутатам, то на практике этот многоступенчатый закон применить просто не возможно."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1810755&postcount=1
На биржу попадает даже вакансия профессора, а назвать это низкой квалификацией не каждый решится.
Абсолютно с Вами согласен, что Профессор - это высочайшая квалификация. Потому и пишу о том, что на бирже либо те вакансии, которые обязаны там быть, типа госслужащих, либо малооплачиваемые, либо требующие высокой квалификации. Все прочие, думается, заполняются по щелчку.
нет, там только те вакансии которые "заставляют" там выставлять, в основном это связанные с муниципалитетами и прочие госструктуры.Эти "только" во многих городах и весях - крупнейшие работодатели. Напр., университеты, AMK, больницы, поликлиники. В университетах, все вакансии (от лаборанта до профессора) - в открытом доступе. Ляхихоитаи (вакансии) - тоже висят на mol.fi
Эти "только" во многих городах и весях - крупнейшие работодатели. Напр., университеты, AMK, больницы, поликлиники. В университетах, все вакансии (от лаборанта до профессора) - в открытом доступе. Ляхихоитаи (вакансии) - тоже висят на mol.fi
И Университет(образовательные учреждения) и Больницы, и Полиция, - это всё гос структуры, думаю они обязаны публиковать вакансии на бирже. Наверняка забыл многих, типа судей, и пр. Коммерческий сектор, думаю, предпочитает заполняться через профессиональные сервисы - рекрутеров, либо публикуясь на профильных сайтах поиска работ.
Смотря что считать маленькой зарплатой. Ляхихойтая чистыми с ночными-выходными получает около 2 тысяч, У учителей зарплата выше.
Вы имеете в виду дополнительно набранные часы и смены?
Riku rik
28-01-2019, 18:59
Я на все свои работы в Финляндии устраивался через сайт мол.фи
Два человека в нашей фирме трудоустроились тоже через этот сайт и это 100% информация,т.к. первый пришёл на место работника взявшего годовой отпуск (vuorotteluvapaa) да так и прижился.Второй также пришёл на время уже моего годового отпуска и тоже получил постоянку.
У меня на носу снова этот отпуск и по его условиям на моё место должен обязательно быть устроен безработный,и поэтому работадатель снова вывесит объяву на сайте биржи труда .
И вполне возможно,что этот временный работник тоже останется в команде :)
Вот по этому ты и работаешь так много и зарабатываешь так мало))
Riku rik
28-01-2019, 19:09
Да не столько в племянниках дело сколько в том, что владельцы крупных предприятий - это очень узкий круг людей. Подряд они берут крупный, работу выполняют и работникам платят по минимуму, а получившуюся пухленькую разницу кладут в свой кармашек.
Я в таких кругах не крутился, но где я сам участвовал, там обычно было много заинтересованых что бы было как можно дешевле, и платить коррупционную составляющую особо желающих нет. И людей которые только сами принимают решения тоже мало.
Микка К.
28-01-2019, 19:11
Вот по этому ты и работаешь так много и зарабатываешь так мало))
У каждого свой путь )
Я в таких кругах не крутился, но где я сам участвовал, там обычно было много заинтересованых что бы было как можно дешевле, и платить коррупционную составляющую особо желающих нет. И людей которые только сами принимают решения тоже мало.
Что такое «платить коррупционную составляющую»?
Riku rik
28-01-2019, 19:44
У каждого свой путь )
Надо Микке найти нормальную высокооплачиваемую работу)) а то работает давно и опыт есть большой, мог бы и на уракку устроиться))
Нет, большая.
Отметка о нецелесообразности реанимации ставится по согласованию с больным или его родственниками, конечно же они вправе потребовать реанимацию.
Необязательно. ДНАР-пääтöс обычно делается по четким медицинским показаниям и в большинстве случаев больного и его родственников вежливо ставят перед фактом. У родственников нет права на ето повлиять .Оговаривается, что на оказание мед.помоши и лечение он не влияет.Родственники и сам больной к етому обычно относятся с пониманием.
Микка К.
29-01-2019, 10:52
Надо Микке найти нормальную высокооплачиваемую работу)) а то работает давно и опыт есть большой, мог бы и на уракку устроиться))
Нет,спасибо,уракку оставим молодым и быстрым :)
Вот,в Норвегию бы съездил поработать,если б позвали :)
На мол.фи есть объява и з/п хорошую предлагают,но я ни англ.,ни шведского не знаю.С финским напарником бы сработался )
Вот,в Норвегию бы съездил поработать,если б позвали :)
На мол.фи есть объява и з/п хорошую предлагают,но я ни англ.,ни шведского не знаю.С финским напарником бы сработался )
Может сбросимся и купим корaблик с тобой.
Будешь механиком , а я капитаном. :)
Читать нотации не советовали, а вот приучать с детства к самодостаточности и независимости - почему бы и нет?
Ну кто учит детей самодостаточности и независимости?
Самодостаточность-это больше к душе,чем к персоне,а независимая только Финляндия наверное. :)
Детей желательно развивать,как гармоничнaя личность,у них только все начинается.
Riku rik
29-01-2019, 12:12
без уракка денег не поиметь
Вы имеете в виду дополнительно набранные часы и смены?
"Kokonaisuudessaan lähihoitajan työ kutsumusammattina on todella palkitsevaa, mutta myös raskasta ja vaativaa.
Lähihoitajan tuorein vähimmäispalkka on 1955,44 euroa kuukaudessa ja keskipalkka 2057 euroa kuukaudessa. Keskipalkka mediaanina on 2459 euroa kuukaudessa. Tuntipalkka mediaanina on 14,73 euroa kuukaudessa. Yökkönä alalla voi ansaita lisien kanssa hieman yli 3000 euroa."
http://www.palkkatieto.com/lahihoitaja/
"Kokonaisuudessaan lähihoitajan työ kutsumusammattina on todella palkitsevaa, mutta myös raskasta ja vaativaa.
Lähihoitajan tuorein vähimmäispalkka on 1955,44 euroa kuukaudessa ja keskipalkka 2057 euroa kuukaudessa. Keskipalkka mediaanina on 2459 euroa kuukaudessa. Tuntipalkka mediaanina on 14,73 euroa kuukaudessa. Yökkönä alalla voi ansaita lisien kanssa hieman yli 3000 euroa."
http://www.palkkatieto.com/lahihoitaja/
Можно было ответить проще: чтобы получать 2000 чистыми надо брать ночные и дополнительные смены.
Можно было ответить проще: чтобы получать 2000 чистыми, то надо брать ночные смены и дополнительные смены.
Так эта работа по сменному листу предполагает ночные смены.
Дополнительные смены дадут, но как правило, только в счёт будущих выходных, а не в оплату.
Я про кунтовский договор.
Без ночных, 8% добавки за опыт и прочего на руки получается около 1700.
Так эта работа по сменному листу предполагает ночные смены.
Дополнительные смены дадут, но как правило, только в счёт будущих выходных, а не в оплату.
Я про кунтовский договор.
Без ночных, 8% добавки за опыт и прочего на руки получается около 1700.
T.e. без ночных и без надбавок получается скорее в районе 1500 чем в районе 2000? Ну я считаю, что такой труд должен оплачиваться лучше.
Т.е. без ночных и без надбавок получается скорее в районе 1500 чем в районе 2000? Ну я считаю, что такой труд должен оплачиваться лучше.
Нет. 1500 с копейками получает чистыми санитарка. Далее по статусу) прибавляйте евро 300.
На самом деле, не такие уж несчaстные, замучeнные и малооплачиваемые работники поликлиник-больниц, как принято думать.
Но могли бы больше платить, да.:)
"... в прошлом году продолжился рост длительных отпусков по болезни. Последние статистические данные выявили, что Kela выплачивала суточные пособия по больничному листу 294 633 заявителям, или около 9 % от количества трудоспособных людей, не достигших пенсионного возраста. Из них в прошлом году 74 300 человек получали суточное пособие по больничному листу по причине проблем психического характера. Количество людей, получающих пособия по причине психических заболеваний, выросло более чем на четверть с 2016 года.
... если тенденция продолжится, то психические заболевания будут преобладать в статистике над заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Согласно исследователю, причиной роста больничных отпусков может быть экономическая конъюнктура. ... трудовая жизнь и изменения в рабочих требованиях могут быть связаны с ростом количества больничных."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kela_psikhicheskie_problemy_vse_chashche_yavlyayutsya_prichinoi_prodolzhitelnogo_bolnichnogo_otpuska/10619993
Каждый одиннацатый - на больничном, из них у 74300 (каждый четвертый из больных, т.е. - 25 %) едет крыша. Господа, это - очень тревожные цифры, о причинах роста которых ясно сказано в цитате.
имхо. Если "реформы" труда и соц. благосостояние будут и далее двигаться таким же образом, то очень скоро работать будет некому :(
зы. Пару дней назад я говорил, что:
"Страх - это стресс, больничные дни, поход к врачу, лекарства (= доп. нагрузка на соц. гос-во), снижение работоспособности и шансов найти работу в будущем."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4027201&postcount=2463
Чон Сон Ы
29-01-2019, 18:23
"... в прошлом году продолжился рост длительных отпусков по болезни. Последние статистические данные выявили, что Kela выплачивала суточные пособия по больничному листу 294 633 заявителям, или около 9 % от количества трудоспособных людей, не достигших пенсионного возраста. Из них в прошлом году 74 300 человек получали суточное пособие по больничному листу по причине проблем психического характера. Количество людей, получающих пособия по причине психических заболеваний, выросло более чем на четверть с 2016 года.
... если тенденция продолжится, то психические заболевания будут преобладать в статистике над заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Согласно исследователю, причиной роста больничных отпусков может быть экономическая конъюнктура. ... трудовая жизнь и изменения в рабочих требованиях могут быть связаны с ростом количества больничных."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kela_psikhicheskie_problemy_vse_chashche_yavlyayutsya_prichinoi_prodolzhitelnogo_bolnichnogo_otpuska/10619993
Каждый одиннацатый - на больничном, из них у 74300 (каждый четвертый из больных, т.е. - 25 %) едет крыша. Господа, это - очень тревожные цифры, а причинах роста которых ясно сказано в цитате.
имхо. Если "реформы" труда и соц. благосостояние будут и далее двигаться таким же образом, то очень скоро работать будет некому :(
зы. Пару дней назад я говорил, что:
"Страх - это стресс, больничные дни, поход к врачу, лекарства (= доп. нагрузка на соц. гос-во), снижение работоспособности и шансов найти работу в будущем."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4027201&postcount=2463
Ну а что, финнов изведут, а на их место навезут дешевых работников. Так и вырвутся на шестой технологический уровень.
Так что правильным путём идёт Финляндия.
Ну а что, финнов изведут, а на их место навезут дешевых работников. Так и вырвутся на шестой технологический уровень.
Ну если заменять будут тех, кто психо-эмоционально не в состоянии регулярно работать в обычных, даже довольно курортных для любой Западной страны условиях - то это хороший обмен.
За 20 лет работы здесь я видел сгоревших финов и ни разу не видел сгоревших иностранцев. Да, возможно потому что финов больше чем иностранных работников. Но возможно и потому что фины часто сгорают потому что система им позволяет. "Ой, я сегодня не выспался, работать не могу, пойду к медсестре она мне 2ве недели больничного выпишет т.к. я сгорела на работе". Такое сплошь и рядом было например на Нокиевских заводах по сборке телефонов. Справедливости ради надо сказать что я видел и пару по настоящему много работающих и сгоревших финок. Короче злоупотребляют системой чтобы нахаляву 2ве недели отпуска получить.
За 20 лет работы здесь я видел сгоревших финов и ни разу не видел сгоревших иностранцев. Да, возможно потому что финов больше чем иностранных работников. Но возможно и потому что фины часто сгорают потому что система им позволяет. "Ой, я сегодня не выспался, работать не могу, пойду к медсестре она мне 2ве недели больничного выпишет т.к. я сгорела на работе". Такое сплошь и рядом было например на Нокиевских заводах по сборке телефонов. Справедливости ради надо сказать что я видел и пару по настоящему много работающих и сгоревших финок. Короче злоупотребляют системой чтобы нахаляву 2ве недели отпуска получить.
Как на Нокие можно было сгореть?
Кидр во время работы в спoртзале качался.:D
Может на пивзаводе около конвеера возможно сгореть
Как на Нокие можно было сгореть?
Кидр во время работы в спoртзале качался.:D
Может на пивзаводе около конвеера возможно сгореть
Вот я и говорю, как??? А сгорали. У нас один ПМ однажды просто не вышел на работу. Хотя честно говоря задача у него была обычная , ну немного надо было напрячься. А он сгорел. Все охрененли немного. Расслабилось местное население. Любая нагрузка и каюк на социалку.
У нас один ПМ однажды просто не вышел на работу. Хотя честно говоря задача у него была обычная , ну немного надо было напрячься. А он сгорел. Все охрененли немного. Расслабилось местное население. Любая нагрузка и каюк на социалку.Я думаю, не то чтобы расслабились, а не привыкли напрягаться. Точнее, не было трудностей (той самой нагрузки), а значит - нет закалки.
Я думаю, не то чтобы расслабились, а не привыкли напрягаться. Точнее, не было трудностей (той самой нагрузки), а значит - нет закалки.
Объем работ значительно увеличился. К обычным обязанностям добавились еще те, что напрямую не входили в список. Зачастую работы связаны с консультацией и обучением плохих специалистов, которых набрали ради экономии. Или уволив одного раскинули его работу на четверых, а если не уволили, то кому-то приходится доделывать его работу и исправлять огрехи. Я вижу прямую взимосвязь между психическим расстройствами и сокращениями в штате сотрудников из-за дыр в бюджете. Сгореть не так уж и сложно и случиться это может с каждым, смеется над этим только тот, кто это не испытал.
Riku rik
29-01-2019, 20:45
Странно что про esperi care ничего тут нет ещё
К обычным обязанностям добавились еще те, что напрямую не входили в список. Есть такое. У нас на работе раньше была девочка (sihteeri) - заполняла на всех рабочие табели, оформляла отчёты о командировках (ей отдавали билеты и чеки, а она с ними разбиралась), делала всякие закупки и пр. Теперь табели ведём сами, отчеты о командировках - тоже. На этот долбаный отчёт уходит не меньше 1 часа: отсканировать каждый билет, потом ввести руками его номер, время и сумму в систему, выбрать из списка категорию расходов...
Странно что про esperi care ничего тут нет ещёДа, пж-ста, ждём-с повествование о том, как пилят бабло соц. гос-ва.
KALAMIES
29-01-2019, 20:54
А в Италии пенсионный возраст собираются понизить, с 67 до 62-х.
https://www.interfax.ru/world/648141?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Может Суоми пойдёт по этому пути, "а что -а вдруг?.."(с)
Когда я работала в Дубаи, у нас там только возник местный офис и соответственно все были новенькие. Они очень возмущались, что по офисе нет какого-нибудь индо-пакистанца, который приносил бы им кофе или как минимум прибирал бы за ними в кофе-уголке, раз уж самим «приходится» себе кофе делать. Хотя до того, как позаканчивать универы на инженеров и градопланировщиков чуть ни половина из них в своих Иорданиях с Сириями в глинобитных мазанках жили. :)
У нас никто не возмущается, но грязные тарелки некоторые оставляют в раковине, если вдруг посудомоечная машина в данный момент работает или оттуда ещё не вытащили чистые тарелки. Помыть руками - никак (щетка и Файри - есть), будет большое напряжение.
~aurinko~
29-01-2019, 21:25
Вот я и говорю, как??? А сгорали. У нас один ПМ однажды просто не вышел на работу. Хотя честно говоря задача у него была обычная , ну немного надо было напрячься. А он сгорел. Все охрененли немного. Расслабилось местное население. Любая нагрузка и каюк на социалку.
Ты сравниваешь Финляндию и другую страну/страны. Они же другого не знают. Просто не знают.
Эти мифы о социалке.
Любой может сгореть.Не зависит от образования и специальности.Пастор почти сгорел,наверное,было очень тяжело,взял vuorotteluvapaa.Еще приходилось видеть простого работника,он горел каждый день,шумел,орал,ругался матом,потом ушел в другую фирму,на похожую работу,но даже потяжелее-приходилось в основном работать на улице,да и платили не больше,чем на прежнем месте.Та ведь устроился еще на другую работу,стал заниматься извозом,то есть с 8 до 4 на складе,а потом с 5 до 9 возить пассажиров,привык к новому ритму,только жена его поместила спать в отдельную каморку. :gy:
Когда я работала в Дубаи, у нас там только возник местный офис и соответственно все были новенькие. Они очень возмущались, что по офисе нет какого-нибудь индо-пакистанца, который приносил бы им кофе или как минимум прибирал бы за ними в кофе-уголке, раз уж самим «приходится» себе кофе делать. Хотя до того, как позаканчивать универы на инженеров и градопланировщиков чуть ни половина из них в своих Иорданиях с Сириями в глинобитных мазанках жили. :)
так у них в глинобитных домах тоже прислуга могла быть.Прислуга може быть как во дворце,так и в шалаше. :gy:
так у них в глинобитных домах тоже прислуга могла быть.Прислуга може быть как во дворце,так и в шалаше. :gy:
Вполне возможно. Просто всё познаётся с сравнении. Нам, например, их запросы мальчика на побегушках могут показаться из разряда «оборзели». Так же как, например, и англичанину тоже могут показаться «обозревшими» сгорания и оплачиваемые (!) больничные по депрессии на обычной по английским меркам работе.
Получается, что право на масеннус, о котором во многих странах и не слышали, есть неотъемлемая часть бытия в Фи.
anttisepp
29-01-2019, 22:53
Объем работ значительно увеличился. К обычным обязанностям добавились еще те, что напрямую не входили в список. <...> Я вижу прямую взимосвязь между психическим расстройствами и сокращениями в штате сотрудников из-за дыр в бюджете. Сгореть не так уж и сложно и случиться это может с каждым, смеется над этим только тот, кто это не испытал.
О, узнаю родные сюжеты. Только "сгореть" или на больничный нельзя - семья, опять же не переехать, заложники ситуации.
Сгореть не так уж и сложно и случиться это может с каждым,Думаю, что с этим никто спорить не станет. Тут вроде удивлялись тому, что кто-то сгорел при относительно небольшой нагрузке. Я думаю (повторюсь), дело в том, что нет здесь у многих закалки - в не очень далёком прошлом в Фи не было таких стрессов, как сейчас. Потому и ломаются :(
Думаю, что с этим никто спорить не станет. Тут вроде удивлялись тому, что кто-то сгорел при относительно небольшой нагрузке. Я думаю (повторюсь), дело в том, что нет здесь у многих закалки - в не очень далёком прошлом в Фи не было таких стрессов, как сейчас. Потому и ломаются :(
Не думаю, что это нехватка закалки. Да, ритм жизни растёт и мы живём уже не как в детстве по дням и неделям, а по часам и минутам. Сложно судить об уровне «загрузки» другого человека, в лучшем случае мы знаем только его рабочее расписание. Сгорают не только от объема работ. Как правило, срыв происходит из-за эмоциональной составляющей. При большой нагрузке иногда достаточно, пусть и никчемной по мнению друдого человека, ерунды чтобы схлопотать бёрнаут. Врачи на форуме пояснят наверное лучше, но мое мнение, что современные условия труда на рабочих местах зачастую имеют много предпосылок для совокупности таких причин, одна из которых может стать критичной.
ay) ну вопрос в общем-то вот о чём: в чём особенность именно Финляндии? - почему в других странах, где в целом рабочая культура гораздо меньше курортная, чем здесь, не наблюдается такого массового явления слёта с катушек, как здесь? Или, может, это преимущественно фиктивные слёты, просто потому что система позволяет сказаться серьезно больным на голову, на самом деле не будучи таковым?
ay) ну вопрос в общем-то вот о чём: в чём особенность именно Финляндии? - почему в других странах, где в целом рабочая культура гораздо меньше курортная, чем здесь, не наблюдается такого массового явления слёта с катушек, как здесь? Или, может, это преимущественно фиктивные слёты, просто потому что система позволяет сказаться серьезно больным на голову, на самом деле не будучи таковым?
Может в других странах на это не обращают внимания. Поэтому не пишут что такое тоже происходит.
У нас никто не возмущается, но грязные тарелки некоторые оставляют в раковине, если вдруг посудомоечная машина в данный момент работает или оттуда ещё не вытащили чистые тарелки. Помыть руками - никак (щетка и Файри - есть), будет большое напряжение.
Когда работала в коллективе побольше (около 20 человек) - главная проблема была та же: кто разгрузит посудомойку и кто сварит кофе. Уже и списки дежурств вывешивали, и стыдили, и призывали к разуму интеллигентных людей - ничего не помогало.
Раковина была полна грязных тарелок, в кофеварке скисал старый кофе, стол был полон крошек и разводов бррррр. Сейчас в коллективе 4 человека и такого нет даже близко, всё чисто, везде порядок, без всяких графиков дежурств.
аы) ну вопрос в общем-то вот о чём: в чём особенность именно Финляндии? - почему в других странах, где в целом рабочая культура гораздо меньше курортная, чем здесь, не наблюдается такого массового явления слёта с катушек, как здесь? Или, может, это преимущественно фиктивные слёты, просто потому что система позволяет сказаться серьезно больным на голову, на самом деле не будучи таковым?
Я тоже об этом задумывалась.
Тут то и дело слышу: ах, у неё burn out, так много работы, сложные клиенты. Ах, у них собачка умерла, были на больничном по депрессии 2 месяца.
Сложно сказать. Возможно и есть какая-то национальная черта или предрасположенность, но я не сторонник методики разбора с национальными обобщающими. Но вот о чем подумал: в моем круге общения достаточно много программистов, в том числе в прошлом с той же самой Нокиа. Не один раз слышал от них жалобы про индусов, что за них приходится дорабатывать и переписывать код. Рабочий день по их словам состоял из своих проблем и дополнительно к этому еще надо было решать баги индусов. К вопросу о том, что на Нокии не было иностранцев с бёрнаутами.
УчастнеГ
30-01-2019, 09:41
Чтобы не "сгорать" на работе в офисе, надо пару лет в студенчестве посгорать под солнцем на полях - прививка на всю жизнь. :D
Ну, или на учебе в двух универах одновременно с ночной подработкой с маленьким ребенком на руках и без второго супруга :D
Хе, неженки. )))
Я тоже об этом задумывалась.
Тут то и дело слышу: ах, у неё бурн оут, так много работы, сложные клиенты. Ах, у них собачка умерла, были на больничном по депрессии 2 месяца.
Да даже без бер оут таких полно, одни вот каждую пятницу или понедельник как ни странно болеют, с поносом))
А другие за 5 лет ни разу не болели, и даже при гриппе тащатся в офис. Такие обычно потом резко и сгорают, так как, да ладно, че тут, еще пару часиков (за того который там с "поносом")...и так каждый день.
Может в других странах на это не обращают внимания. Поэтому не пишут что такое тоже происходит.
Кто и на что? Сами люди на то, что им как-то чертовски не хочется на работу? Это запросто - потому что в тех странах люди в общем-то как-то в курсе, что кто не работает тот не ест и мысли о «неохота» просто не приходят в голову. Или их статистика не обращает внимания на поразительное количество 30-40 летних здоровых мужиков на оплачиваемом больничном/досрочной пенсии по депрессии? Так там просто нет таких больничных/пенсий.
У меня есть знакомые врачи. У каждого из них на приёме периодически возникают некие хитропопики, которым просто осень хочется поотдыхать, но с оплатой, и они гундят врачу про депрессию и/или бёрнаут. Некоторые при этом хорошо подготовлены и знают, что и как говорить и делать, чтоб уменьшить вероятность отказа.
Да даже без бер оут таких полно, одни вот каждую пятницу или понедельник как ни странно болеют, с поносом))
А другие за 5 лет ни разу не болели, и даже при гриппе тащатся в офис. Такие обычно потом резко и сгорают, так как, да ладно, че тут, еще пару часиков (за того который там с "поносом")...и так каждый день.
да, это верно.
хотя, вроде бы есть мнение, что алкоголь вредит при депрессии и эмоциональных проблемах. но по факту - помогает.
Кто и на что? Сами люди на то, что им как-то чертовски не хочется на работу? Это запросто - потому что в тех странах люди в общем-то как-то в курсе, что кто не работает тот не ест и мысли о «неохота» просто не приходят в голову. Или их статистика не обращает внимания на поразительное количество 30-40 летних здоровых мужиков на оплачиваемом больничном/досрочной пенсии по депрессии? Так там просто нет таких больничных/пенсий.
У меня есть знакомые врачи. У каждого из них на приёме периодически возникают некие хитропопики, которым просто осень хочется поотдыхать, но с оплатой, и они гундят врачу про депрессию и/или бёрнаут. Некоторые при этом хорошо подготовлены и знают, что и как говорить и делать, чтоб уменьшить вероятность отказа.
Да,думаю,что большинство косит,зная,что планку государтсва высоких благ будут поддерживать всеми силами.
В те времена(золотые,как я их называю) чё уж там,сам иногда косил. :D
Не жизнь была ,а сон,просыпаться неохота было.
Косят,ешe как косят.
А другие,наоборот больные работают,за 3-х.
Как везде по миру,все люди разные.
да, это верно.
хотя, вроде бы есть мнение, что алкоголь вредит при депрессии и эмоциональных проблемах. но по факту - помогает.
При настояшей депрессии алкоголь не поможет,а только усугубит болезнь.
А при хандре,усталости может и помочь,если дозу и качество знать(что ,где ,когда)
Да,думаю,что большинство косит,зная,что планку государтсва высоких благ будут поддерживать всеми силами.
....
а чего, много ли дают? помню как-то болела долго, так платили евро 800 - этого не хватит и за квартиру заплатить, не то что жить.
..
А при хандре,усталости может и помочь,если дозу и качество знать(что ,где ,когда)
ну так правильно, если профилактически подбухивать при хандре, то депрессию некоторым удастся отсрочить или даже избежать.
а чего, много ли дают? помню как-то болела долго, так платили евро 800 - этого не хватит и за квартиру заплатить, не то что жить.
Тогда средняя зарплата 2 недели шла,а больше пока и не болел.
Вроде позже изменили правила болеть
Я не знаю такие тонкости,ибо старый солдат,нам за честь ,,погибнут на передовой в окопе.''
Ибо нас ждет Вальхалла. :)
В те времена(золотые,как я их называю) чё уж там,сам иногда косил. :D
Не жизнь была ,а сон,просыпаться неохота было.
Косят,ешe как косят.
А другие,наоборот больные работают,за 3-х.
Как везде по миру,все люди разные.
Разные, да. Но только «по миру» эти разные - которым работать совсем неохота - в ночлежках и очередях за супом в Армии Спасения, а здесь - в тёплых просторных квартирах и со всеми прочими благами рядового члена общества, нимало не интересующиеся тем, за чей счёт весь этот банкет и разводящий глубоко оскорбленно-страдальческий стон при любой попытке его (банкет) вернуть в реалистичные рамки...
В общем, риторика тов. Сухова мне более чем близка. Но я не верю в возможности скорого её просачивания в местное общественное и правительственное сознание.
Разные, да. Но только «по миру» эти разные - которым работать совсем неохота - в ночлежках и очередях за супом в Армии Спасения, а здесь - в тёплых просторных квартирах и со всеми прочими благами рядового члена общества, нимало не интересующиеся тем, за чей счёт весь этот банкет и разводящий глубоко оскорбленно-страдальческий стон при любой попытке его (банкет) вернуть в реалистичные рамки...
В общем, риторика тов. Сухова мне более чем близка. Но я не верю в возможности скорого её просачивания в местное общественное и правительственное сознание.
Ну и страны и системы разные,так устроен наш мир.
В Голланди и Чехии косячок можно забить ,а здесь посадить могут.
Если бы все были ,,с...ыьь,то и самого его уже и не было,не с кем сравнивать было бы. :)
Оно и не просочится,ибо начётся массая эмиграция ,как в 70-е в Швецию.
Надо создавать рабочие места,больше пока не придумали ничего.
Конечно надо подтянуть пояса на какое то время,необходимо просто.
Будут рабочие места,все завертится.
P.S.По моим личным наблюдениям,стонут те,кто сильно устает на нелюбимой работе,те,у кого маленькие зарплаты,а взяты кредиты.
Среди безработных и лузеров такого не замечал ни разу,ибо им все пофиг. :D
Vavilen а куда будут массово эмигрировать, если не секрет, если тут итак чуть ли ни последний оплот государства-сопельковытирателя? :) Или массово эмигрировать будут не стонущие любители банкетов, а наоборот, дойные коровы вроде Малекса?
Вавилен дойные коровы вроде Малекса?
Я никуда иммигрировать не собираюсь. У меня Стокгольмский синдром
:gy:
sineemore
30-01-2019, 13:40
Стокольмский синдром не может удерживать от миграции в Стокгольм.
PS по теме если, то я представляю себе выгоревшую медсестру или учительницу - в этом я соглашусь с ау. будь я учителем или медсестрой, думаю, я бы сильно разочаровалась в жизни и ушла бы на безработицу, так как решила бы, что жизнь меня уже поимела, теперь моя очередь.
но с другой стороны, я скорее склоняюсь к тому, что Helva говорит.
думается, что местное "выгорание" часто похоже на симуляцию, но, возможно, симулирующие и не осознают этого даже. вообще когда все так вязко, медленно, туго и в работе нет жизненной необходимости, человек немножко теряет ориентиры, видимо. все же тот факт, что работа является жизненной необходимостью наверняка подстегивает мозг на каких-то физиологических уровнях к тому, чтобы не раскисать.
Малекс привязан,хотя сам и не понимает этого. :)
Поподробнее , я записываю
sineemore
30-01-2019, 13:50
Малекс привязан,хотя сам и не понимает этого. :)
Он же признался кое в чем
Поподробнее , я записываю
Главное не сгорай,работай,созидай и плати исправно налоги.
Рай тебе будет обеспечен. :gy:
Он же признался кое в чем
это по секрету! А ты всем расказала! Ну как так можно!
Главное не сгорай,работай,созидай и плати исправно налоги.
Рай тебе будет обеспечен. :гы:
Я не сгораю. У меня организм когда чувствует что все, работать по 12 часов с сутки сил уже нету превращается в пофигиста в качестве защитной реакции что позволяет мне продолжать работать и не волновастя
~aurinko~
30-01-2019, 14:00
Стокольмский синдром не может удерживать от миграции в Стокгольм.
:D
ПС по теме если, то я представляю себе выгоревшую медсестру или учительницу - в этом я соглашусь с ау. будь я учителем или медсестрой, думаю, я бы сильно разочаровалась в жизни и ушла бы на безработицу, так как решила бы, что жизнь меня уже поимела, теперь моя очередь.
По теме надо. Когда-то учителей уволили. А через определённое количество времени оказалось что учителей не хватает:) И не найти было новых. Я думала, а куда же те кого уволили делить? Некоторые говорили что с детьми больше не будут работать, стали работать с взрослыми. Говорили что это намного спокойнее. Но это было давно.
...Ибо нас ждет Вальхалла. :)
это вот очень вряд ли. даже при соблюдении прочих условий шансы 50/50.
У меня от столкновений с этими "выгоревшими" только осадок остается. Я понимаю, что человек может заболеть, что психические заболевания это не шутка. Но блин, на предыдущей работе два таких горящих было:коллега и промежуточная начальница(мы с ней не работали вместе). Коллега, удод этакий, отхватывал себе неосуществимые проекты, обещал начальству и клиентам золотые горы, а потом два раза ходил на больничный по 4 месяца. Выгорал он, а косяки его верстали всей группой. Начальница вела многочисленные проекты, но по факту работала ниндзей-прокрадывалась в свой кабинет, тушила свет и не отвечала на звонки. Выманить можно было только халявным кофе (если кто-то его приготовил, а не она сама). И тот же самый сценарий:хватала себе проекты, ходила на пару встреч с клиентами, понимала, что пахнет жареным и свинчивала в отпуск по депрессии (один раз) и общему выгоранию(второй). Я посмотрела на весь этот цирк и ушла на более адекватную работу.
У каждого своя ,,земля обетованная,,
Будет ,как в Венесуеле,пойдут пешком в соседние страны,там есть работа. Стоп, какая ещё работа? Мы же говорили о тех, для кого постоянно работать - это слишком утомительно. Не говоря уж о том, чтобы самим, за свой счёт обеспечивать себе предпочтительные жилищные условия. :)
И я не знаю что там за «многие» которые «кормятся» с дотаций на жильё. Я в курсе, что по факту из действительно много, но среди моих знакомых таких нет. Наоборот, чем больше я узнаЮ о различных дотациях, пособиях, долгосрочных «больничных по депрессии» и прочему, тем больше я осознаю, что я совершенно чужая на этом празднике жизни - никаких привязанных к доходу дотаций мне не положено, а с другой стороны все привязанные к доходу же платежи с меня снимаются по полной...
Вот ещё недавно узнала, что мало того что за садик для ребёнка мы должны платить по высшей скобке, так ещё из-за того, что она во время моего следующего декрета будет в садике, с меня урежут часть выплат на младших детей. И что по идее мне могли бы присылать няню в помощь от муниципалитета, бесплатно - но не будут, потому что мы не социальщики/наркоманы/пьяницы. Поэтому мне такую помощницу всё же с удовольствием предоставят - по цене от 28€/час - причём её нельзя просить ни прибрать, ни приготовить, ни старшего ребёнка из садика привести, а только лишь сидеть с младенцами, и желательно чтоб я при этом была тут же, помогать ей... :D
Так что кто-то может и кормится, а кто-то лишь кормит, без «-ся».
Riku rik
30-01-2019, 14:45
а я чего то особо выгоревших и не встречал, может работаю не там?))
По поводу выгоревших)) помню как то в армии поздней осенью при очень хреновой погоде у нас лагерь начинался, в общем на построение пришло человек 20 из 50, а из них половина иностранцев (почти все иностранцы что были в роте). Остальные резко заболели, и почти все финны)) на следующий лагерь объявили что те кто закосит, останутся на рождество и нг в армейке на дежурство, и сюрприз, пришли почти все))
Ну и вдогонку ещё, извините, что тема сдвинулась, но вот просто с недавних пор наболело... Задумались мы тут серьёзно об Аупайр, стали всё изучать... Так вот выяснилось, что несмотря на то, что по всем статьям, идеям и каналам связи Аупайр - это НЕ работа, а скорей культурный обмен на обоюдовыгодных условиях, тем не менее финское государство требует оформлять эти взаимоотношения в Налоговой как найм сотрудника со всеми вытекающими финансовыми обязательствами работодателя, и опять же без права на Kotitalousvähennys, если в это же время получаешь декретные выплаты за ребёнка не-в-садике. Причём все процентные отчисления насчитываются не только с того, что мы будем ей платить, но и с той суммы, в которую Налоговая оценивает её жильё и питание, которое мы же ей и предоставляем. В результате расходы увеличиваются вдвое.
Вот мне не понятно, если это НЕ работа - то с какой стати у меня обязательства работодателя? И что за бред мне делать за неё безработные отчисления - при том, что это не работа, - и пенсионные отчисления - притом, что она пробудет в стране меньше года? Ах, ну да, ну да, нужно же из чего-то раздавать дотации на жильё, депрессивные больничные, учить иммигрантов как стать финнами и не пускать их работать итд. А тут как раз кстати такая буржуинка на Аупейр видите ли губу раскатала...
sineemore
30-01-2019, 16:03
Я тогда тоже пожалуюсь... мне запретили на одной из работ быть в наушниках!
Я готова выгореть прям сейчас... (еще могу дожаловаться, что я трачу личного времени больше минимум на 30 минут, чтобы у них все нормально выглядело, так как сейчас слишком грязное время года, почему же не могут сделать мне поблажку, ведь разговаривает со мной никто! я просто должна незаметно быстро убрать и убраться сама восвояси).
Это шутка, но мне кажется, что из-за такого идиотизма как "всем носить корпоративные футблоки" (когда явно никто не видит) или не слушать ничего в наушниках (зачем же тогда еще работь на такой тупой совершенно работе). Ествественно, я выгорю как только найду другую (а вообще выгорела бы прям вот сейчас, но это довольно глупо).
Зато дама, которая мне это сообщила сегодня, вообще плакала в уголке, когда никто не видел. Бедняга. Не знаю, что ей запретили делать, страшно даже думать об этом. Бедная женщина.
Ну и вдогонку ещё, извините, что тема сдвинулась, но вот просто с недавних пор наболело... Задумались мы тут серьёзно об Аупайр, стали всё изучать... Так вот выяснилось, что несмотря на то, что по всем статьям, идеям и каналам связи Аупайр - это НЕ работа, а скорей культурный обмен на обоюдовыгодных условиях, тем не менее финское государство требует оформлять эти взаимоотношения в Налоговой как найм сотрудника со всеми вытекающими финансовыми обязательствами работодателя, и опять же без права на Kotitalousvähennys, если в это же время получаешь декретные выплаты за ребёнка не-в-садике. Причём все процентные отчисления насчитываются не только с того, что мы будем ей платить, но и с той суммы, в которую Налоговая оценивает её жильё и питание, которое мы же ей и предоставляем. В результате расходы увеличиваются вдвое.
Вот мне не понятно, если это НЕ работа - то с какой стати у меня обязательства работодателя? И что за бред мне делать за неё безработные отчисления - при том, что это не работа, - и пенсионные отчисления - притом, что она пробудет в стране меньше года? Ах, ну да, ну да, нужно же из чего-то раздавать дотации на жильё, депрессивные больничные, учить иммигрантов как стать финнами и не пускать их работать итд. А тут как раз кстати такая буржуинка на Аупейр видите ли губу раскатала...
Не там смотрели . В Фи :
Au pair tarkoittaa henkilöä, joka asuu ulkomailla perheessä hoitaen perheen lapsia ja tehden kotitöitä...
https://fi.wikipedia.org/wiki/Au_pair
Кстати, государство никому не выплачивает ипотеку, только часть арендной платы малоимущим в виде асумистуки, при этом от ипотеки принимаются во внимание только проценты, как безусловный расход , и на сумму процентов делают вычет из налогооблагаемой по итогам года суммы
А декретные откуда берутся?
Я тогда тоже пожалуюсь... мне запретили ...Я готова выгореть прям сейчас... .
боюсь, вы не поняли, о чём разговор.
sineemore
30-01-2019, 16:21
боюсь, вы не поняли, о чём разговор.
Это ирония, которую, я думаю, не поняли Вы) Я вообще редко пишу серьезо, мошкин хвост....
Я хорошо знаю, что такое "выгореть" в местном контексте. Первый же год приезда жила с девушкой, страдающей и депрессией, и adrenal fatigue в одном. У меня вообще множество знакомых имеется с подобными проблемами, одна даже деньги собирала на "to raise awareness about people suffering from phobias at their workplaces". Кое-кто из знакомых и в больнице лежал с депрессией.
Это разнородная проблема внутри себя. По моим наблюдениям, с большим процентом того, о чем Helva пишет
Но Вы можете мне доказывать, что я не поняла, да)
PS смысл истории был в том, что загадочная туманная перспетива быть высокоморальным на работе с не очень хорошими условиями, мотивацией быть не может. но если ты зависишь от такой работы, то рад и ей.
наверное, сложно понимать намеки.
Стоп, какая ещё работа? Мы же говорили о тех, для кого постоянно работать - это слишком утомительно. Не говоря уж о том, чтобы самим, за свой счёт обеспечивать себе предпочтительные жилищные условия. :)
И я не знаю что там за «многие» которые «кормятся» с дотаций на жильё. Я в курсе, что по факту из действительно много, но среди моих знакомых таких нет. Наоборот, чем больше я узнаЮ о различных дотациях, пособиях, долгосрочных «больничных по депрессии» и прочему, тем больше я осознаю, что я совершенно чужая на этом празднике жизни - никаких привязанных к доходу дотаций мне не положено, а с другой стороны все привязанные к доходу же платежи с меня снимаются по полной...
Вот ещё недавно узнала, что мало того что за садик для ребёнка мы должны платить по высшей скобке, так ещё из-за того, что она во время моего следующего декрета будет в садике, с меня урежут часть выплат на младших детей. И что по идее мне могли бы присылать няню в помощь от муниципалитета, бесплатно - но не будут, потому что мы не социальщики/наркоманы/пьяницы. Поэтому мне такую помощницу всё же с удовольствием предоставят - по цене от 28€/час - причём её нельзя просить ни прибрать, ни приготовить, ни старшего ребёнка из садика привести, а только лишь сидеть с младенцами, и желательно чтоб я при этом была тут же, помогать ей... :D
Так что кто-то может и кормится, а кто-то лишь кормит, без «-ся».
Ну а как это можно изменить? Вот в чём вопрос...:)
Ведь даже в этой теме был пример некоего работника культуры.
У человека сколько-то много или даже всё жизнь в Финл. непостоянная работа. Когда работы нет получает пособие и соц. выплаты.
Сколько тут нас таких, "наступивших на собственную песню")), переучившихся и работающих на востребованных работах постоянно, не получая плюшек от социалки...
А другие считают это недостойным для себя.
И ладно ещё непостоянная работа, а то просто гордо сидят на пособиях.
sineemore
30-01-2019, 16:30
Сколько тут нас таких, "наступивших на собственную песню")), переучившихся и работающих на востребованных работах постоянно, не получая плюшек от социалки...
А другие считают это недостойным для себя.
И ладно ещё непостоянная работа, а то просто гордо сидят на пособиях.
На этот вопрос нет правильного ответа. Взывающие к чужой совести на форуме, по крайней мере, не ненавидят свою работу. У них более-менее сложилось все.
Можно и наступить песне, можно и не наступить. Но мне не кажется здоровым ни морализаторство в духе "работайте за идею выплаты налогов, нельзя сидеть на шее", ни, конечно, ситуация, когда можно ничего не делать вообще...
Кто вообще скажет, кто именно заставляет человека работать, когда у него есть шансы этого не делать? Можно говорить о морали, но это вообще-то неправильная и неестественная мотивация.
PS быть вне общества тоже не очень, наверное, хорошо, все же человек общественное животное.
Я тогда тоже пожалуюсь... мне запретили на одной из работ быть в наушника]!
Я готова выгореть прям сейчас... (еще могу дожаловаться, что я трачу личного времени больше минимум на 30 минут, чтобы у них все нормально выглядело, так как сейчас слишком грязное время года, почему же не могут сделать мне поблажку, ведь разговаривает со мной никто! я просто должна незаметно быстро убрать и убраться сама восвояси).
Это шутка, но мне кажется, что из-за такого идиотизма как "всем носить корпоративные футблоки" (когда явно никто не видит) или не слушать ничего в наушниках (зачем же тогда еще работь на такой тупой совершенно работе). Ествественно, я выгорю как только найду другую (а вообще выгорела бы прям вот сейчас, но это довольно глупо).
Зато дама, которая мне это сообщила сегодня, вообще плакала в уголке, когда никто не видел. Бедняга. Не знаю, что ей запретили делать, страшно даже думать об этом. Бедная женщина.
Ой да ладно.))
Нас обязывают в таких нашлёпах на башмаки ходить с работы на работу.)))
Если подскользнёшься, то рабочая страховка может отказать в выплатах.
На этот вопрос нет правильного ответа. Взывающие к чужой совести на форуме, по крайней мере, не ненавидят свою работу. У них более-менее сложилось все.
Можно и наступить песне, можно и не наступить. Но мне не кажется здоровым ни морализаторство в духе "работайте за идею выплаты налогов, нельзя сидеть на шее", ни, конечно, ситуация, когда можно ничего не делать вообще...
Кто вообще скажет, кто именно заставляет человека работать, когда у него есть шансы этого не делать? Можно говорить о морали, но это вообще-то неправильная и неестественная мотивация.
ПС быть вне общества тоже не очень, наверное, хорошо, все же человек общественное животное.
Так в том и вопрос, как это изменить..
Более-менее сложилось не сразу, и да к совести хочется призвать. Можно считать это морализаторством.
sineemore
30-01-2019, 16:35
Ой да ладно.))
Нас обязывают в таких нашлёпах на башмаки ходить с работы на работу.)))
Если подскользнёшься, то рабочая страховка может отказать в выплатах.
Да все зависит) Есть правила безопасности, есть всякие там корпоративные правила или customer service.
Просто иногда это не нужно, когда тебя никто не видит, например. А ты по какой-то причине не можешь. Хотя я этот пример так привела, просто .... в общем у меня нет такой проблемы.
Дурацкие требования портят атмосферу на работе. Тогда как раз и возникает желание послать подальше работу.
sineemore
30-01-2019, 16:37
Так в том и вопрос, как это изменить..
Более-менее сложилось не сразу, и да к совести хочется призвать. Можно считать это морализаторством.
Просто я не думаю, что естественно для человека работать за идею платить налоги наравне со всеми. Это не годная мотивация.
Но я не говорю о том, что хорошо ничего не делать, просто не считаю, что стимулом может быть такое "иди на работу, чтобы участвовать в общей сдачи налогов".
Это ирония, которую, я думаю, не поняли Вы) ...Но Вы можете мне доказывать, что я не поняла, да)
....
конечно, куда ж мне понять. и обязательно стану доказывать. для меня это крайне важно.
sineemore
30-01-2019, 16:57
конечно, куда ж мне понять. и обязательно стану доказывать. для меня это крайне важно.
Понять не все могут такой стиль, это я знаю из опыта. Иногда с людьми лучше разговаривать проще и без лишнего эпатажа.
Я рада, что смогла внести в Вашу жизнь элементы чего-то крайне важного)
В друхих странах тоже за депрессию платят? Я думал это финский национальный обычай. :D Поэтому и подумал что другие депрессируют каждый по своему :alik: поэтому в статистику не попадают.
Просто я не думаю, что естественно для человека работать за идею платить налоги наравне со всеми. Это не годная мотивация.
Но я не говорю о том, что хорошо ничего не делать, просто не считаю, что стимулом может быть такое "иди на работу, чтобы участвовать в общей сдачи налогов".
Не, не так. Иди на работу что бы можно было еды купить, а то без еды умирают быстро. :D
sineemore
30-01-2019, 17:34
Не, не так. Иди на работу что бы можно было еды купить, а то без еды умирают быстро. :D
Но плюс к этому должна маячить перспектива, что можно выбиться дальше. Хотя она, конечно, не должна никому, но если просто работать за еду, то очень уж грустно. Так можно и Робин Гудом стать.
Riku rik
30-01-2019, 17:53
еще новостей про все пропало
https://yle.fi/uutiset/3-10618668
Syntyvyyden lasku jatkui – vauvojen määrä laski alle 50 000:n
Syntyvyyden lasku jatkui viime vuonna, kertoo Tilastokeskus. Joulukuun ennakkotilaston mukaan viime vuoden aikana syntyi yhteensä 47 307 lasta, mikä oli reilut 3 000 vähemmän kuin edellisvuonna.
Suomen väkiluku oli vuoden lopussa 5 521 773. Se kasvoi viime vuoden aikana reilulla 8 600 hengellä maahanmuuton kautta. Suomeen muuttaneita oli viime vuonna yli 15 600 ihmistä enemmän kuin poismuuttajia. Suomeen muutti viime vuonna 31 720 henkeä ja Suomesta ulkomaille 16 089 henkeä.
еще новостей про все пропало
https://yle.fi/uutiset/3-10618668
Syntyvyyden lasku jatkui – vauvojen määrä laski alle 50 000:n
Syntyvyyden lasku jatkui viime vuonna, kertoo Tilastokeskus. Joulukuun ennakkotilaston mukaan viime vuoden aikana syntyi yhteensä 47 307 lasta, mikä oli reilut 3 000 vähemmän kuin edellisvuonna.
Suomen väkiluku oli vuoden lopussa 5 521 773. Se kasvoi viime vuoden aikana reilulla 8 600 hengellä maahanmuuton kautta. Suomeen muuttaneita oli viime vuonna yli 15 600 ihmistä enemmän kuin poismuuttajia. Suomeen muutti viime vuonna 31 720 henkeä ja Suomesta ulkomaille 16 089 henkeä.Ещё вчера на русском было:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rozhdaemost_v_finlyandii_prodolzhaet_snizhatsya/10619085
У меня от столкновений с этими "выгоревшими" только осадок остается. Я понимаю, что человек может заболеть, что психические заболевания это не шутка. Но блин, на предыдущей работе два таких горящих было:коллега и промежуточная начальница(мы с ней не работали вместе). Коллега, удод этакий, отхватывал себе неосуществимые проекты, обещал начальству и клиентам золотые горы, а потом два раза ходил на больничный по 4 месяца. Выгорал он, а косяки его верстали всей группой. Начальница вела многочисленные проекты, но по факту работала ниндзей-прокрадывалась в свой кабинет, тушила свет и не отвечала на звонки. Выманить можно было только халявным кофе (если кто-то его приготовил, а не она сама). И тот же самый сценарий:хватала себе проекты, ходила на пару встреч с клиентами, понимала, что пахнет жареным и свинчивала в отпуск по депрессии (один раз) и общему выгоранию(второй). Я посмотрела на весь этот цирк и ушла на более адекватную работу.
Вот и я чисто физически .психологически и эмоцианально не могу с ними работать. САма сразу выгораю .Не знаю почему так .
будь я учителем или медсестрой, думаю, я бы сильно разочаровалась в жизни и ушла бы на безработицу, так как решила бы, что жизнь меня уже поимела, теперь моя очередь.Оч. интересная мысль. Но я бы могу предположить более конкретный адрес для выставления предъяв (бо жизни сложно выписать счёт). Почему-то взор останавливается на государстве, социальном :) И время для этого убегает. Раньше для vuorotteluvapaa были одни требования, сейчас - совсем другие. Некие 500 дней пребывания на 65-70% от зарплаты вдруг превратились в 400. Скоро - и этих не будет.
Но плюс к этому должна маячить перспектива, что можно выбиться дальше. Хотя она, конечно, не должна никому, но если просто работать за еду, то очень уж грустно. Так можно и Робин Гудом стать.
На каждого робин гуда найдётся болт арболетный. Главная перспектива это жизнь. Никто халявщиков(безработ5ых) вечно кормить не обязан. Время идёт по спирали. Ещё каких то 100 лет в зад, не было соцгосударств, все питались на свои. Вот и сейчас настал тот виток когда за чужой счёт кончилось, за свои будьте любезны устраивайте свои перспективы.
Ещё каких то 100 лет в зад, не было соцгосударств, все питались на свои. Вот и сейчас настал тот виток когда за чужой счёт кончилось, за свои будьте любезны устраивайте свои перспективы.Раньше не было пенсионных взносов, профсоюзных... Т.е. если всё по-честному, и каждый - только за себя, то и налоги - фтопку.
Parabellum
31-01-2019, 00:28
На каждого робин гуда найдётся болт арболетный. Главная перспектива это жизнь. Никто халявщиков(безработ5ых) вечно кормить не обязан. Время идёт по спирали. Ещё каких то 100 лет в зад, не было соцгосударств, все питались на свои. Вот и сейчас настал тот виток когда за чужой счёт кончилось, за свои будьте любезны устраивайте свои перспективы.
А всё, уже как второй год самых хитропопых Биржа труда отправляет в местный ГУЛАГ - называется oно тут культурненько "TYP" . Там, как в военкомате: если понимаешь по-местному, через 3 месяца - в действующие строительно-уборочные войска STARA.
PS: вот и я закончил свой рабочий день. А первое сообщение было когда начинал, точно не помню, где то в начале 9 вятого.
Перспективы подождут, главное на хлеб заработал. :)
Я не ною, я рыдаю. :gy: Возможно pikkupupu со товарищами покажется сказкой. Но дело обстоит именно так. Не доехал до порта Ханко. Приземлился на большой парковке для фур. И вижу машин штук 50 со всеми восточно-европейскими номерами и всего 3 фуры с финскими. Эти перевозчики платят налог в свои страны, в Финляндию лишь каботажный налог. Какие выводы, плачевные для местной рабсилы. Так же и в других отраслях (строительство), налоги не поступают в местный бюджет. И где вы господа "pikkupupu" не видете крах" соцгосударства."
PS: Как ни странно завтра уже сегодня, груз везти на стройку с эстонским персоналом в Тампере.
:)
sineemore
31-01-2019, 08:49
Вспомнила, во время учебы у нас один приглашенный спикер из Эспоо продвигал идею меритократии. Идея в том, что у члена общества больше ценности у того, кто больше пользы приносит и кто обладает большими количествами достоинств (интеллектуальных, прикладных и тп).
Ну конечно, его пригласили и оплатили лекцию ему из-за его достоинств (дружба с эспоовским соседом преподавателем программы Excel - хорошим, но все же Excel).
Думаю, что автор статьи и прав как бы, но с другой стороны, те точки больные, на которые он давит (в этой ветке больные точки у многих - "безработные халявщики", например)... в общем, эти больные точки - это повод для социального расслоения, то есть повод поделить ресурсы (по обычаю с лозунгами за справедливость)
То есть с одной стороны будут вообще неимущие или работающие много на за маленькие деньги, а с другой - программисты и люди, которые умеют устраиваться за счет социальных навыков.
Но это, может, и естественно.
Хотя естественно вообще все, и робин гуды, и халявщики, и стонущие от них, и популисты разного рода. Очень также естественно, что все эти слои населения отстаивают свои интересы....
Вот так...)
Ну и вдогонку ещё, извините, что тема сдвинулась, но вот просто с недавних пор наболело... Задумались мы тут серьёзно об Аупайр, стали всё изучать... Так вот выяснилось, что несмотря на то, что по всем статьям, идеям и каналам связи Аупайр - это НЕ работа, а скорей культурный обмен на обоюдовыгодных условиях, тем не менее финское государство требует оформлять эти взаимоотношения в Налоговой как найм сотрудника со всеми вытекающими финансовыми обязательствами работодателя, и опять же без права на Kotitalousvähennys...
У нас были аупейры давно, когда дети были маленькими, 2 раза по 1 месяцу летом и один 8 месяцев. Никаких налоговых отчислений я за них не платила и никто не требовал. Оформляли все официально в полиции.
Это, действительно, самый лучший вариант помощи семье, когда родители работают, и места в доме хватает.
Если только вы оба с мужем умеете ладить с чужими людьми и осознаёте риск, что берете жить к себе в дом совсем незнакомого вам человека.
У нас были аупейры давно, когда дети были маленькими, 2 раза по 1 месяцу летом и один 8 месяцев. Никаких налоговых отчислений я за них не платила и никто не требовал. Оформляли все официально в полиции.
Это, действительно, самый лучший вариант помощи семье, когда родители работают и места в доме хватает.
Если только вы оба с мужем умеете ладить с чужими людьми и осознаёте риск, что берете жить к себе в дом совсем незнакомого вам человека.
Возможно, правила поменялись с тех пор. А может быть, это не задача полиции (полиция же только миграционные дела регистрирует) сообщать в налоговую, что у них появился такой вот новый «клиент», а сами вы не стали и повезло, что Налоговая ничего не узнала. :)
Ну и от муниципалитета зависит. Одна мама мне рассказала, что они свою Аупайр оформили как «официальный предоставляльщик частных детоуходных услуг» и муниципалитет платит эту дотацию напрямую девушке, так же, как платят частному садику, если ребёнок туда ходит вместо государственного. Мы обрадовались... Но она не в Эспоо живет, а Эспоо так не делает, а наоборот снимает с дотации kuntalisä, если хотя бы один из детей ходит в садик... Так что нам это, пока я в декрете, никак.
Возможно, правила поменялись с тех пор. А может быть, это не задача полиции (полиция же только миграционные дела регистрирует) сообщать в налоговую, что у них появился такой вот новый «клиент», а сами вы не стали и повезло, что Налоговая ничего не узнала. :)
Скорее всего второе.
Неlvа, а у вас нет возможности бабушку по уходу пригласить. Ее вроде и оформить можно, и образования специального не надо, чтобы с детьми сидеть, т.к. родственница.
Скорее всего второе.
Неlvа, а у вас нет возможности бабушку по уходу пригласить. Ее вроде и оформить можно, и образования специального не надо, чтобы с детьми сидеть, т.к. родственница.
Простите, в каком смысле «оформить»? Да и не смогут наши бабушки - возраст и здоровье не те. Да и мы с бабушками не сможем. :)
Я не ною, я рыдаю. :gy: Возможно pikkupupu со товарищами покажется сказкой. Но дело обстоит именно так. Не доехал до порта Ханко. Приземлился на большой парковке для фур. И вижу машин штук 50 со всеми восточно-европейскими номерами и всего 3 фуры с финскими. Эти перевозчики платят налог в свои страны, в Финляндию лишь каботажный налог. Какие выводы, плачевные для местной рабсилы. Так же и в других отраслях (строительство), налоги не поступают в местный бюджет. И где вы господа "pikkupupu" не видете крах" соцгосударства." :)Где-то читал, что европейский регулятор перевозок придумал, как отгонять всяких румынов с их демпингом из других стран ЕС. Водителю, находящемуся в пути более установленного срока, обязательно надо спать в гостинице (и это - проверяемо). Таким образом, повышаются затраты на дальние перевозки. Но не знаю, стало ли это законом.
Где-то читал, что европейский регулятор перевозок придумал, как отгонять всяких румынов с их демпингом из других стран ЕС. Водителю, находящемуся в пути более установленного срока, обязательно надо спать в гостинице (и это - проверяемо). Таким образом, повышаются затраты на дальние перевозки. Но не знаю, стало ли это законом.
Не, это не общеевропейские правила. В какой то стране так, вроде Франция. Некоторые свои правила всё таки оставили на усмотрение страны. В скандинавии например разрешены длинномеры в других странах нет. Так же и режим работы. У нас можно в неделю чуть перерабатывать. И готовится закон для лапландии , где можно будет перерабатывать ещё больше.
brodaga @ po zizni @
31-01-2019, 20:09
Думается , что ты , коллега , не прав . Требование " сутки в неделю " жить в гостинице - общеевропейское правило . Хотя , конечно , не забьюсь :)
Думается , что ты , коллега , не прав . Требование " сутки в неделю " жить в гостинице - общеевропейское правило . Хотя , конечно , не забьюсь :)
Уже не общее раз в Финляндии нет. :)
Уже не общее раз в Финляндии нет. :)
Финляндия не Европа :)
KALAMIES
31-01-2019, 20:51
А где?
Это радует. :D
А где?
Не знаю. Мне фин закомый это сказал. Надо у него спросить.
Не знаю. Мне фин закомый это сказал. Надо у него спросить.
Не Скандинавия,не Европа----? :)
Но на бумаге там.
Уточнил у знакомого из Kouhia, в одной стране-Германия такой закон. Кто не хочет в отель, если рядом с границей, то уезжают на 48 часов в соседнию страну. :)
На каждого робин гуда найдётся болт арболетный. Главная перспектива это жизнь. Никто халявщиков(безработ5ых) вечно кормить не обязан. Время идёт по спирали. Ещё каких то 100 лет в зад, не было соцгосударств, все питались на свои. Вот и сейчас настал тот виток когда за чужой счёт кончилось, за свои будьте любезны устраивайте свои перспективы.Некоторые, как всегда, любят выдавать свои мечты за реалии. :rolleyes:
Какой виток и что закончилось? :D
Сотни тысяч, как и раньше, продолжают халявить за чужой счёт в съёмных (незаработанных!) квартирах с жил.дотациями или вообще на соске.
Гос. система с труд. биржами должны отправлять людей на работу с заработком, покрывающим расходы на жильё, а не просто еду. Без крыши и еда не понадобится - люди просто замёрзнут.
Но система не в состоянии обеспечить большую часть раб.силы заработком (а не просто "работой" ради идеи), на который работник может купить жильё и еду.
Никто никому не обязан в диких джунглях, а в развитом гос-ве правительство изобретает оптимальную систему на доходы, собранные в казну: либо создаёт искусственные рабочие места (как в СССРе), либо не создаёт раб.места и платит пособия (как в Финляндии).
Некоторые, как всегда, любят выдавать свои мечты за реалии. :rolleyes:
Какой виток и что закончилось? :D
Сотни тысяч, как и раньше, продолжают халявить за чужой счёт в съёмных (незаработанных!) квартирах с жил.дотациями или вообще на соске.
Гос. система с труд. биржами должны отправлять людей на работу с заработком, покрывающим расходы на жильё, а не просто еду. Без крыши и еда не понадобится - люди просто замёрзнут.
Но система не в состоянии обеспечить большую часть раб.силы заработком (а не просто "работой" ради идеи), на который работник может купить жильё и еду.
Никто никому не обязан в диких джунглях, а в развитом гос-ве правительство изобретает оптимальную систему на доходы, собранные в казну: либо создаёт искусственные рабочие места (как в СССРе), либо не создаёт раб.места и платит пособия (как в Финляндии).
Завяжут с пособиями, ещё не вечер. :D
Завяжут с пособиями, ещё не вечер. :Д
Тогда уж каждую ночь будут сливать бензин и соляру,будешь с веником ,как в ружьё выбегать в пижаме. :D
Тогда уж каждую ночь будут сливать бензин и соляру,будешь с веником ,как в ружьё выбегать в пижаме. :D
Тунеядцев всё же меньше чем нормальных, так что всех перестреляем. :D
Завяжут с пособиями, ещё не вечер. :DКак только завяжут с пособиями, рядом с вами все подряд будут крутить баранку за 800-1000е/месяц, а не за 3-4000е, как теперь. ;)
Если вы думаете, что зарплаты сохранятся на том же уровне, то сильно заблуждаетесь.
Когда каждый пытается продать услуги, то начинается безумный кризис перепроизводства и конкуренция убивает доходы.
Вы хотите, чтоб ваша з/п упала до 800-1000е? :rolleyes:
Микка К.
01-02-2019, 15:15
Как только завяжут с пособиями, рядом с вами все подряд будут крутить баранку за 800-1000е/месяц, а не за 3-4000е, как теперь. ;)
Если вы думаете, что зарплаты сохранятся на том же уровне, то сильно заблуждаетесь.
Когда каждый пытается продать услуги, то начинается безумный кризис перепроизводства и конкуренция убивает доходы.
Вы хотите, чтоб ваша з/п упала до 800-1000е? :rolleyes:
Если всех трудоустроить,то з/п,разумеется, снизится.Но не в 4 раза,а скажем на 1/4.
Так и налоги,соответсвенно,будут меньше:)
Да и гос-во,наконец-то,начнёт платить всем обещанные 800евро/мес/чистыми в качестве прожиточного минимума :)
ПС.И вообще конец легко оттянуть,если найти дополнительный заработок )
Да и гос-во,наконец-то,начнёт платить всем обещанные 800евро/мес/чистыми в качестве прожиточного минимума :)
В Италии буквально на днях приняли законы о снижении пенсионного возраста на 5 лет (примерно до 62, зависит от стажа), и введении безусловного дохода для безработных 780 евро. Мне кажется, что это сделано преждевременно, ибо итальянская экономика пока не соответствует тому, чтобы устраивать такое благоденствие. Ожидаю из-за этого проблемы как в Италии, так и в Еврозоне из-за Италии, лет через 5-10. Но посмотрим, так-то дело хорошее, если хватит денег и смогут сами зарабатывать на эти блага, то и Слава Богу.
Микка К.
01-02-2019, 15:31
В Италии буквально на днях приняли законы о снижении пенсионного возраста на 5 лет (примерно до 62, зависит от стажа), и введении безусловного дохода для безработных 780 евро. Мне кажется, что это сделано преждевременно, ибо итальянская экономика пока не соответствует тому, чтобы устраивать такое благоденствие. Ожидаю из-за этого проблемы как в Италии, так и в Еврозоне из-за Италии, лет через 5-10. Но посмотрим, так-то дело хорошее, если хватит денег и смогут сами зарабатывать на эти блага, то и Слава Богу.
Глядишь и финны осознают ошибки и тоже снизят планку на 6 (!) лет :) а ,чё,они очень любят такие рекорды )
Ну и минимум платить будут всем(!),как родился и до самой смерти :)
Глядишь и финны осознают ошибки и тоже снизят планку на 6 (!) лет :) а ,чё,они очень любят такие рекорды )
Финны не смотрят на еврпейцев,они берут пример со Скандинавских стран.
А там пенсионную планку задирают все выше и выше.
Если появятся "лишние" деньги, то обязательно примут, а куда их ещё тратить, как не на себя. Не на гиперзвуковую ракету же, и не на помощь диктаторам.
Но вот читаю форум, люди пишут, мол, тут урезали, там подорожало, сям тоже не славабогу, видать, нет лишних денег то, а следовательно и поблажек популистских ждать не приходится. И не нужно, имхо, лучше жить по средствам, а лишние пусть сперва появятся, а потратить уж не проблема.
В Италии парламент сейчас за популистами, отсюда и такие законы, они до хорошего не доведут, имхо. Вот весной в финский парламент выборы, посмотрим, как карта ляжет. Мои симпатии на стороне буржуазной партии (коалиция) и центристов (кескуста), примерно пополам, посмотрю какой кандидат у меня тут получше из них будет, тому и отдам голос.
Кстати, пора бы уже тему про грядущие выборы открывать, чтобы народ начал определяться, и дебатировать за и против, так осознаннее выбор сделают ) Но политика запрещена (
Если всех трудоустроить,то з/п,разумеется, снизится.Но не в 4 раза,а скажем на 1/4.
Так и налоги,соответсвенно,будут меньше:)
ПС.И вообще конец легко оттянуть,если найти дополнительный заработок )Если всех трудоустроить на искусственные места, то з/п не снизятся, а налоги вырастут, потому что искусственные рабочие места стоят дороже пособий: пособие обходится казне в 500е, а з/п работника в 2000е.
Именно поэтому гос. места постоянно сокращают, а не увеличивают, это факт и реалии.
Раньше гос-во имело на 100 тыс. мест больше, но зарплаты были такими же - искусственные места не создавали конкуренции рыночной экономике.
А вот если гос-во наплодит искусственно дешёвых рабочих, то зарплаты упадут до прожиточного уровня, если убрать пособия.
Если без соц. защиты, то какая разница между Выборгом и Турку? :)
Без дотаций-пособий "дикий капитализм" и з/п упадут в 4 раза и будут, как в РФ.
При этом возникнет класс очень богатых капиталистов и исчезнет разница в зарплатах рабочих в Выборге и в Турку.
Налоги снизятся, а получать будете 800е и жить в таких же потёртых дешёвых этажках.
В Италии буквально на днях приняли законы о снижении пенсионного возраста на 5 лет (примерно до 62, зависит от стажа), и введении безусловного дохода для безработных 780 евро. Мне кажется, что это сделано преждевременно, ибо итальянская экономика пока не соответствует тому, чтобы устраивать такое благоденствие. Ожидаю из-за этого проблемы как в Италии, так и в Еврозоне из-за Италии, лет через 5-10. Но посмотрим, так-то дело хорошее, если хватит денег и смогут сами зарабатывать на эти блага, то и Слава Богу.А что входит в их "безусловный доход для безработных"?
Может, это не просто безработные, а именно бездомные безработные = без своего жилья и без доходов.
Норма в 780е напоминает прожиточный минимум в 1000е для бездомных безработных и в Финляндии.
Может, там у них благоденствие урезали типа на еду 400 и на аренду жилья не больше 380е? :) :rolleyes:
А что входит в их "безусловный доход для безработных"?
Может, это не просто безработные, а именно бездомные безработные = без своего жилья и без доходов.
Норма в 780е напоминает прожиточный минимум в 1000е для бездомных безработных и в Финляндии.
Может, там у них благоденствие урезали типа на еду 400 и на аренду жилья не больше 380е?
Не буду врать, не знаю, и выяснять сейчас не хочу, но судя по сообщениям сми - это существенное увеличение благ для неработающих по сравнению с тем, что было раньше. Как была устроена их система помощи безработным раньше не знаю, но предположу, что была хуже в социальном плане, чем финская, а сейчас приблизилась. Безусловный доход для безработных, по финским меркам, он и так есть на уровне прожиточного минимума, а в Италии, может быть, зависел от стажа, отчислений в фонды и пр, не знаю.
Вот тут более-менее внятно и относительно подробно: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-evropy/italy/entry1008315774.html
Если появятся "лишние" деньги, то обязательно примут, а куда их ещё тратить, как не на себя. Не на гиперзвуковую ракету же, и не на помощь диктаторам. (Как куда?
Lentolippu Irakiin ja 5 000 euroa päälle? Suomi tarjoaa turvapaikanhakijoille yhä enemmän rahaa, jotta he poistuisivat maasta (https://yle.fi/uutiset/3-10614021)
Комменты говорят сами за себя:
"Jaaha pitääkin hakea turvapaikkaa Suomesta."
"Kuule Selvah, ne eniten apua tarvitsevat ovat edelleen pakolaisleireillä. Suomeen ovat päässeet vain varakkaimmat ja vahvimmat."
"Väärä systeemi, kohta odotetaan että saadaan 10 000 €."
Ну и, конечно же, комменты тут же прикрыли.
Kommentointi on päättynyt.
Кто по-фински не понимает, вот успели уже перевести
Авиабилет в Ирак и 5 000 евро в придачу? Финляндия выплачивает беженцам все больше денег, чтобы они возвращались на родину (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/aviabilet_v_irak_i_5_000_yevro_v_pridachu_finlyandiya_vyplachivaet_bezhentsam_vse_bolshe_deneg_chtoby_oni_vozvrashchalis_na_rodinu/10625915?origin=rss)
Вряд ли "на себя" снова что-то останется...
Кто по-фински не понимает, вот успели уже перевести
Авиабилет в Ирак и 5 000 евро в придачу? Финляндия выплачивает беженцам все больше денег, чтобы они возвращались на родину (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/aviabilet_v_irak_i_5_000_yevro_v_pridachu_finlyandiya_vyplachivaet_bezhentsam_vse_bolshe_deneg_chtoby_oni_vozvrashchalis_na_rodinu/10625915?origin=rss)
Не по теме, просто глаз резануло - неужели в таком авторитетном издании, как yle.fi нет грамотных редакторов? "Впридачу", вообще-то, наречие, и пишется слитно по правилам русского языка.
А по теме - трудно сказать, как гуманнее и справедливее поступать. Не пускать беженцев к себе на границе, оставляя умирать где-нибудь в нейтральной зоне, или расстреливать как вступили на территорию незаконно? Ну а если пустили, то что с ними делать, голодом морить? нет же. Или содержать? Так это дороже. Домой отправить - ну так и поступают. 5000 - это расходы на содержание, пока дело рассматривается, им же не в карман их с собой дают. Хотя да, прочитал внимательнее, вроде как и в карман тоже дают - это конечно маразм. Так их ещё больше приедет, за 5000 евро, и билетом бесплатным. Для них же это огромные деньги. типа как нам сказали бы - добегите до Норвегии в обносках, вам будет положено 50 000 евро, и бесплатно самолёт домой, так все и побегут, и будут бегать раз в месяц. Маразм три раза, я против такой политики по беженцам.
А какое Ваше решение - что делать-то с прущими со всех сторон?
судя по сообщениям сми - это существенное увеличение благ для неработающих по сравнению с тем, что было раньше. Как была устроена их система помощи безработным раньше не знаю, но предположу, что была хуже в социальном плане, чем финская, а сейчас приблизилась. Безусловный доход для безработных, по финским меркам, он и так есть на уровне прожиточного минимума, а в Италии, может быть, зависел от стажа, отчислений в фонды и пр, не знаю.
Вот тут более-менее внятно и относительно подробно: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-evropy/italy/entry1008315774.htmlПочитала вот тут - https://ria.ru/20190118/1549527028.html
Да, похоже, что и после теперешних улучшений уровень помощи в Италии очень плохой, если только рос. сми чего-то не напутали.
Бездомному безработному платят 780е на аренду вместе с едой, и помощь действует де всего 1,5 года:
одинокий человек, живущий в съемном жилье и не имеющий источников дохода, может рассчитывать на получение 780 евро в месяц, из которых 280 пойдут на оплату аренды. В случае если он имеет работу, но она приносит меньше 780 евро в месяц, его доход будет доведен до этого уровня при помощи пособия. Для семьи, например, из 2 взрослых и 2 несовершеннолетних без своего жилья установлена планка в 1180 евро, 280 из которых они получат в качестве единой ставки на аренду дома или квартиры.
Также вводится "гражданская пенсия", минимальный размер по аналогичной схеме должен составить 780 евро.
Выплата гражданского дохода ограничена полуторагодичным сроком. Его получатель перед вступлением в программу поддержки подписывает соглашение, которое обязывает его откликнуться на одно из предложений о работе от службы занятости или поступить на курсы переквалификации и повышения профессиональных навыков.
El Sirujano
01-02-2019, 17:16
А в Италии пенсионный возраст собираются понизить, с 67 до 62-х.
https://www.interfax.ru/world/648141?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Может Суоми пойдёт по этому пути, "а что -а вдруг?.."(с)
Не всё так просто с этой "реформой"... на деле снижение пенсионного возраста в Италии коснулось лишь одного вида пенсий, а именно – тех, которые напрямую привязаны к трудовому стажу. Расчёт пенсионного возраста идёт по схеме "Квота 100", т.е. сумма прожитых лет и трудового стажа должна быть равна 100.Что бы выйти на пенсию в 62 года, трудовой стаж должен быть 38 годков.... в Италии с её уровнем безработицы этим могут похвастаться "не только лишь все, а мало кто сможет" (ц/ В.Кличко)... да, и никакого другого дохода быть не должно, иначе на пенсию в те же 67 лет...
Кроме того: откуда деньги на это возьмёт итальянское правительство никто не объясняет.... наверное, как всегда, "из тумбочки" (ц)...дыра в пенсионном обеспечении Италии составляет около 115 миллиардов долларов, на эту рефомму понадобится ещё несколько миллиардов, а дефицит бюджета- вещь за которую в ЕУ "бьют по рукам"...
Популизм, как всегда популизм....
~aurinko~
01-02-2019, 17:32
Не по теме, просто глаз резануло - неужели в таком авторитетном издании, как ыле.фи нет грамотных редакторов? "Впридачу", вообще-то, наречие, и пишется слитно по правилам русского языка.
А по теме - трудно сказать, как гуманнее и справедливее поступать. Не пускать беженцев к себе на границе, оставляя умирать где-нибудь в нейтральной зоне, или расстреливать как вступили на территорию незаконно? Ну а если пустили, то что с ними делать, голодом морить? нет же. Или содержать? Так это дороже. Домой отправить - ну так и поступают. 5000 - это расходы на содержание, пока дело рассматривается, им же не в карман их с собой дают. Хотя да, прочитал внимательнее, вроде как и в карман тоже дают - это конечно маразм. Так их ещё больше приедет, за 5000 евро, и билетом бесплатным. Для них же это огромные деньги. типа как нам сказали бы - добегите до Норвегии в обносках, вам будет положено 50 000 евро, и бесплатно самолёт домой, так все и побегут, и будут бегать раз в месяц. Маразм три раза, я против такой политики по беженцам.
Так они не могут вывезти из страны тех кто тут находиться нелегально. Предлагают им деньги:)
"Причина увеличения выплат проста. В Финляндии до сих пор находятся тысячи просителей убежища, получивших отрицательный ответ. У них нет вида на жительство, и их содержание обходится Финляндии дорого. С помощью солидных денежных компенсаций власти надеются мотивировать людей возвращаться на родину. "
Так они не могут вывезти из страны тех кто тут находиться нелегально. Предлагают им деньги:)
"Причина увеличения выплат проста. В Финляндии до сих пор находятся тысячи просителей убежища, получивших отрицательный ответ. У них нет вида на жительство, и их содержание обходится Финляндии дорого. С помощью солидных денежных компенсаций власти надеются мотивировать людей возвращаться на родину. "
Как это не могут вывезти нелегалов? Отловили, посадили в самолёт и досвидос. При чём тут мотивировать? Это нарушители границы, прав на пребывание у них нет - значит депортация. А как ещё? Зачем кого то мотивировать? Мотивировать тюремным заключением строгого режима, если приедут и нарушат ещё раз так же, с последующей депортацией.
Если появятся "лишние" деньги, то обязательно примут, а куда их ещё тратить, как не на себя. Не на гиперзвуковую ракету же, и не на помощь диктаторам.
Но вот читаю форум, люди пишут, мол, тут урезали, там подорожало, сям тоже не славабогу, видать, нет лишних денег то, а следовательно и поблажек популистских ждать не приходится. И не нужно, имхо, лучше жить по средствам, а лишние пусть сперва появятся, а потратить уж не проблема.
В Италии парламент сейчас за популистами, отсюда и такие законы, они до хорошего не доведут, имхо. Вот весной в финский парламент выборы, посмотрим, как карта ляжет. Мои симпатии на стороне буржуазной партии (коалиция) и центристов (кескуста), примерно пополам, посмотрю какой кандидат у меня тут получше из них будет, тому и отдам голос.
Кстати, пора бы уже тему про грядущие выборы открывать, чтобы народ начал определяться, и дебатировать за и против, так осознаннее выбор сделают ) Но политика запрещена (
Деньги лишние не появятся. Будут ещё урезать, где только можно.
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000005984566.html
KAIKKI viisi hävittäjälentokoneiden valmistajaa, joille tarjouspyyntö oli jätetty, antoivat tarjouksensa Suomen Hornet-hävittäjien korvaajiksi torstai-iltapäivään mennessä. Torstai oli takaraja vastauksille Suomen alustavaan tarjouspyyntöön.
Ehdokkaat Hornetin korvaajaksi ovat Boeing F/A-18 Super Hornet, Dassault Rafale, Eurofighter Typhoon, Lockheed Martin F-35 ja Saab Gripen.
Puolustusministeriön mukaan vastaukset sisältävät sitovaa tietoa kunkin monitoimihävittäjävaihtoehdon ympärille rakentuvasta ratkaisusta. 64 lentokoneen lisäksi tarjouksissa käsitellään niiden operointiin tarvittavat tekniset järjestelmät, koulutusjärjestelmät, huoltovälineet, testilaitteet ja varaosat sekä aseet ja sensorit.
PUOLUSTUSVOIMAT käy maalis–toukokuun aikana neuvottelukierroksen tarjouksen jättäneiden kanssa. Jokaiselle valmistajalle on varattu viikko aikaa, jolloin tarkastetaan tarjousten tiedot ja tehdään tiedon laadun arviointi. Alustavista tarjouksista tehdään välianalyysit.
Ensi syksyn alkupuolella Puolustusvoimat pyytää tarjoajilta vielä tarjouspyynnön tarkennuksen. Lopulliset tarjouspyynnöt saadaan loppukesästä tai loppuvuodesta 2020.
Puolustusvoimat pisteyttää tarjolla olevat hävittäjät suorituskyvyn mukaan ja ehdottaa yhtä niistä seuraavalle hallitukselle. Hallitus voi toki päätyä myös eri koneeseen.
Hankintapäätös tehdään vuonna 2021. Hävittäjäkaupan kustannusarvio on 7–10 miljardia euroa
Как это не могут вывезти нелегалов? Отловили, посадили в самолёт и досвидос. При чём тут мотивировать? Это нарушители границы, прав на пребывание у них нет - значит депортация. А как ещё? Зачем кого то мотивировать? Мотивировать тюремным заключением строгого режима, если приедут и нарушат ещё раз так же, с последующей депортацией.
Вроде где то было написано отлавливать силком дороже чем добровольно за пять тыщ. Вот и предлагают.
Вроде где то было написано отлавливать силком дороже чем добровольно за пять тыщ. Вот и предлагают.
Да ну, ерунда, не поверю. Всем где то предоставили жильё - по адресу отправили наряд, посадили в самолёт, прощай. Ушлые "беженцы" походу бизнес делают на добрых финнах. Пару-тройку месяцев пожить в финском санатории, потом 5000 на карман, и бесплатное авиапутешествие до дому - норм, чё, ждите, скоро вернусь.
~aurinko~
01-02-2019, 18:16
В этих новостях и написано что содержать нелегалов дороже, отправлять на родину дороже, вот и пытаются заманить билетом и деньгами.
Давно уже писали о том как дорого стоит перелёт. Отдельный самолёт, сопровождающие. Сумма большая. Хотя сейчас и в самолётах с туристами отправляют.
Пришли то они из Швеции, Швеция безопасная страна. Даже договор есть о том что надо отправлять в ту безопасную страну из которой пришли. Да границы открыты.
Деньги лишние не появятся. Будут ещё урезать, где только можно.
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000005984566.htmlФинляндия тратит на армию очень мало - меньше 6% бюджета https://vm.fi/budjetin-taulukot#hallinnonaloittain
Для сравнения, например, РФ расходует 30% бюджета на оборону:
https://www.pnp.ru/politics/raskhody-na-oboronu-i-bezopasnost-sostavyat-30-ot-byudzheta-rossii-na-2019-2021-gody.html
Финляндия экономит на армии - видимо, поэтому и транжирит лишние деньги на содержание "беженцев", которых мотивирует на отлёт подарками по 5000е. Но при этом экономят на простых вещах, например, в системе здравоохранения.
Двойные стандарты фин. трат умом понять не всегда можно.
В этих новостях и написано что содержать нелегалов дороже, отправлять на родину дороже, вот и пытаются заманить билетом и деньгами.
Давно уже писали о том как дорого стоит перелёт. Отдельный самолёт, сопровождающие. Сумма большая. Хотя сейчас и в самолётах с туристами отправляют.
Пришли то они из Швеции, Швеция безопасная страна. Даже договор есть о том что надо отправлять в ту безопасную страну из которой пришли. Да границы открыты.
Зачем сопровождающие, туристы? Почему нельзя раз в месяц отправлять чартер в Ирак - безо всяких сопровождающих, с минимальными расходами на перелёт?
Вот обычный коммерческий рейс до Багдада, 548 евро.
https://www.skyscanner.fi/liikennevalineet/lennot/hel/bgw/190206/190213/?adults=1&children=0&adultsv2=1&childrenv2=&infants=0&cabinclass=economy&rtn=1&preferdirects=false&outboundaltsenabled=false&inboundaltsenabled=false&ref=home#results
Чартеры обычно раза в три дешевле. В чём проблема? Пожалеть кого то нужно, что ли? Добраться до Финляндии чёрти откуда мы сами и без денег можем, а вот обратно самолётом только бизнесом и с индивидуальной сопровождающей???
Финляндия тратит на армию очень мало - меньше 6% бюджета https://vm.fi/budjetin-taulukot#hallinnonaloittain
Для сравнения, например, РФ расходует 30% бюджета на оборону:
https://www.pnp.ru/politics/raskhody-na-oboronu-i-bezopasnost-sostavyat-30-ot-byudzheta-rossii-na-2019-2021-gody.html
Финляндия экономит на армии - видимо, поэтому и транжирит лишние деньги на содержание "беженцев", которых мотивирует на отлёт подарками по 5000е. Но при этом экономят на простых вещах, например, в системе здравоохранения.
Двойные стандарты фин. трат умом понять не всегда можно.
Некорректное сравнение. А ведь кто поверхностно читает, не проверяя источник, вам поверят...
30% в РФ тратится не только на армию, а на оборону, безопасность, а также правоохранительную деятельность.
То есть еще и на полицию, пограничную службу, ФСБ.
Если в Финляндии принять во внимание также расходы на погранслужбу, СУПО, полицию и пр. то получится уже не 6%.
Зачем сопровождающие, туристы? Почему нельзя раз в месяц отправлять чартер в Ирак - безо всяких сопровождающих, с минимальными расходами на перелёт?
У Финляндии нет договора с этими странами, чтобы они принимали подобный контингент. То есть по факту, самолет приземляется, в их в аэропорту заворачивают назад.
пока ТАМ (афганистан, сирия, сомали и тд) не будет обеспечена безопасность жизни, не будут функционировать государственные институты, не будет нормальной работы, ничего не изменится.
можно ужесточать миграционные барьеры, это даст временную передышку, и одновременно приведет к насилию как у них, так и здесь на границах.
простой пример, если бы в 2014 году из Ирака и Сирии удалось бы вывезти езидов, их бы там не перерезали. А так - произошел геноцид. Стоило бы это не так дорого, можно было бы создать лагеря беженцев, Голубые каски могли бы обеспечить безопасность. Тоже самое касается арабов - христиан.
У Финляндии нет договора с этими странами, чтобы они принимали подобный контингент. То есть по факту, самолет приземляется, в их в аэропорту заворачивают назад.
Там никого не нужно "принимать". Человек является гражданином, его вернули домой. Убежал, как дети убегают, вот вернули к "родителям".
Что меняет сопровождающий в таком сценарии, и зачем он там нужен? Неужели, человек, "чёрт знает как" добравшийся из своего Ирака в Финляндию, не в состоянии самостоятельно перенести 9-часовой перелёт на самолёте из Хельсинки в Багдад, пусть и с пересадкой? Ну да, организовать некоторый присмотр, как детям организуют, чтобы не сбёг в Стамбуле.
Там никого не нужно "принимать". Человек является гражданином, его вернули домой. Убежал, как дети убегают, вот вернули к "родителям".
Что меняет сопровождающий в таком сценарии, и зачем он там нужен? Неужели, человек, "чёрт знает как" добравшийся из своего Ирака в Финляндию, не в состоянии самостоятельно перенести 9-часовой перелёт на самолёте из Хельсинки в Багдад, пусть и с пересадкой? Ну да, организовать некоторый присмотр, как детям организуют, чтобы не сбёг в Стамбуле.
Как далек ты от реалий происходящих в стране))
Так они же хитрые. Паспорта "теряют" и не признаются, из какой страны. А если и как-то здесь установят, по косвенным признакам", что вот этот вот из Ирака, все равно в аэропорту Ирака без паспорта его не впустят в страну. И он не признАется, что он гражданин Ирака. Тупик. Другое дело, когда беженец добровольно соглашается уехать, тогда он, конечно, заявляет в Ираке, что он гражданин Ирака.
~aurinko~
01-02-2019, 18:46
Вот обычный коммерческий рейс до Багдада, 548 евро.
https://www.skyscanner.fi/liikennevalineet/lennot/hel/bgw/190206/190213/?adults=1&children=0&adultsv2=1&childrenv2=&infants=0&cabinclass=economy&rtn=1&preferdirects=false&outboundaltsenabled=false&inboundaltsenabled=false&ref=home#results
Чартеры обычно раза в три дешевле. В чём проблема? Пожалеть кого то нужно, что ли? Добраться до Финляндии чёрти откуда мы сами и без денег можем, а вот обратно самолётом только бизнесом и с индивидуальной сопровождающей???
Вот тут и фотография есть улетающих. Селфи делают. Статья 2016 года. Там о ценах написано. Сейчас наверяка есть более точные данные, но лень искать.
https://www.iltalehti.fi/pakolaiskriisi/a/2016022521167444
Так они же хитрые. Паспорта "теряют" и не признаются, из какой страны. А если и как-то здесь установят, по косвенным признакам", что вот этот вот из Ирака, все равно в аэропорту Ирака без паспорта его не впустят в страну. И он не признАется, что он гражданин Ирака. Тупик. Другое дело, когда беженец добровольно соглашается уехать, тогда он, конечно, заявляет в Ираке, что он гражданин Ирака.
Да, резонно. Но вернёмся тогда к началу. Какое решение проблемы "беженцев" предлагаете Вы?
Границу пересекает некто, его принимают в карантинном пункте. Он говорит, что документов нет, добрался из Ирака, на родине его преследуют, по возвращении сразу убьют. Ваше решение.
~aurinko~
01-02-2019, 18:52
Не совсем так. Если верить новостям, то страна может отказаться принимать своих граждан. Так и сделали, они не дураки. Взять обратно могут только если человек сам хочет вернуться или если он совершил тут в Финляндии преступление и его за это отправили на родину. Прогугли новости, у меня нет времени искать.
Они всё могут. Самолёт как улетел с беженцами так обратно с ними и прилетел. Прогугли:)
Да ну, ерунда, не поверю. Всем где-то предоставили жильё - по адресу отправили наряд, посадили в самолёт, прощай. Ушлые "беженцы" походу бизнес делают на добрых финнах. Пару-тройку месяцев пожить в финском санатории, потом 5000 на карман, и бесплатное авиапутешествие до дому - норм, чё, ждите, скоро вернусь.
Попробуй. Пойди на адрес, где предоставили жильё , пару-тройку месяцев поживи, потом 5000 на карман, и бесплатное авиапутешествие до Ирака. Назад чартер за "548 евро" , и мир повидаешь!, и 4452 в карман.
Да, резонно. Но вернёмся тогда к началу. Какое решение проблемы "беженцев" предлагаете Вы?
Границу пересекает некто, его принимают в карантинном пункте. Он говорит, что документов нет, добрался из Ирака, на родине его преследуют, по возвращении сразу убьют. Ваше решение.
Моё? Боюсь, что многим оно не понравится...
Мне уже нравится, и можешь даже не озвучивать :)
Да ну, ерунда, не поверю. Всем где то предоставили жильё - по адресу отправили наряд, посадили в самолёт, прощай. Ушлые "беженцы" походу бизнес делают на добрых финнах. Пару-тройку месяцев пожить в финском санатории, потом 5000 на карман, и бесплатное авиапутешествие до дому - норм, чё, ждите, скоро вернусь.Вы смотрите с позиции своего хоз-ва, а в гос. карманах совсем другая игра.
Фин. МИД оттягивает себе из бюджета аж 1,1 млрд евро.
https://vm.fi/budjetin-taulukot#hallinnonaloittain
Раз им столько отваливают, вот они и транжирят. :rolleyes:
Если фин. чиновники будут экономить, то им обрежут поступления.
Не стоит искать логику - её нет, есть лишь интересы.
Поэтому Финляндия - это двойные стандарты "честности" с интересами большого строительного капитала во главе всей пирамиды.
Гос.система в казну собирает деньги, а потом платит раздутую аренду за бездомных, переводя капиталы в карманы строительного капитализма.
Вон в Италии бездомному (с семьёй и без) 280е на аренду жилья и всё, а Финляндия поддерживает жил.спекуляцию, отваливая по 700е даже одиночке на квартиру.
Спрашивается, зачем поддерживать высокие цены на аренду, чтоб потом доить гос. бюджет?
Потому что строительная "мафия" в этом заинтересована.
Мыслишка появилась...
Договориться с Россией и отсылать туда(в Россию)беженцев, за каждого - определённую сумму в евриках,(как Европа договаривается с Турцией), ну в России, они и сами долго не задержатся - если не найдут работу.
Да, Ваше, а чьё же ещё? Тут многие недовольны политикой по беженцам, и я в том числе, вот и хочется услышать решения.
У думаю надо беженцев селить в в какой нибудь финской глуши на севере. Жизнь там спокойная и хорошоая и при этом сразу понятно будет кто убегал боясь за свою жизнь а кто просто в Хельсинки хотел перебоаться.
У думаю надо беженцев селить в в какой нибудь финской глуши на севере. Жизнь там спокойная и хорошоая и при этом сразу понятно будет кто убегал боясь за свою жизнь а кто просто в Хельсинки хотел перебоаться.
Кстати, неплохая идея! Если человек действительно бежал от войны, будет рад любому месту, где сытно и спокойно.
Там-же придётся - дома, дороги и больницы строить, где они будут жить - 30-50 т. и на какие деньги кушать, одеваться?
Там-же придётся - дома, дороги и больницы строить, где они будут жить - 30-50 т. и на какие деньги кушать, одеваться?
Там уже все построено и пустует. Те маленькие городки только рады будут приезжим и новым инвестициям туда на поддержку беженцев.
Кстати, неплохая идея! Если человек действительно бежал от войны, будет рад любому месту, где сытно и спокойно.
Слово "сытно", думаю, избыточно. Я бы заменил на "где можно учиться, работать, и приносить пользу обществу не подвергая свою жизнь опасности".
"Спокойно", думаю, уже включено в первую фразу.
Если люди бегут от угрозы жизни - то достаточно обеспечить им безопасность. Финское общество от благотворителей должно перестраиваться на общество благомыслителей, обеспечивая процветание всех не жертвами своих граждан, а умной политикой, вкупе с законами, охраняющими благополучие прежде всего своих граждан. Безопасно в любой точке Финляндии, поэтому изменю предложение Малекса:
"Принимать беженцев только на работу или учёбу, и только туда, где требуется рабочая сила - возможно в Лапландию, возможно в центр Хельсинки, куда повезёт. Принимать сразу тех, кто соответствует нужной квалификации - строители, медсёстры, сиделки и пр. Если квалификации нет, то давать год на получение нужной квалификации - не получил - депортация, получил - идёшь работать."
Там уже все построено и пустует. Те маленькие городки только рады будут приезжим и новым инвестициям туда на поддержку беженцев.
Они тоже не хотят жить где попало, им общество своих нужно.
Pieni Rautjärven kunta teki kaikkensa, että maahanmuuttajat viihtyisivät kunnassa. Silti melkein kaikki muuttivat pois runsaan vuoden asumisen jälkeen.
https://yle.fi/uutiset/3-10525531
В Оулу?
Они там уже живут и вполне акклиматизировались.
Вспоминаются недавние годы, когда эти юноши только приехали и как их с кашей местные девочки встречали на вокзале в Хельсинки.
Потом их стало много и в наших местных автобусах. Все с чубами, разодетые якобы дорого, c дезодорантами, гелем на волосах и громко говорящими на непонятном языке.
Возможно, в большинстве, с самыми лучшими чувствами и побуждениями приехавшие.
С другой стороны, непонятно кто их взбросил сюда.
Сделал кто-то свой бизнес и свалил.
В Оулу?
Они там уже живут и вполне акклиматизировались.
Вспоминаются недавние годы, когда эти юноши только приехали и как их с кашей местные девочки встречали на вокзале в Хельсинки.
Потом их стало много в наших местных автобусах. Все с чубами, разодетые якобы дорого, ц дезодорантами, гелем на волосах и громко говорящими на непонятном языке.
Возможно, в большинстве, с самыми лучшими чувствами и побуждениями приехавшие.
С другой стороны, непонятно кто их взбросил сюда.
Сделал кто-то свой бизнес и свалил.
А Оулу это глушь по вашему?))))
Как-то я сомневаюсь, что маленькие городки, будут рады большому кол-ву беженцев и потом, где деньги Зин? Это стоит очень дорого - обустроить и создать рабочие места..от слова очень.
Некорректное сравнение. А ведь кто поверхностно читает, не проверяя источник, вам поверят...
30% в РФ тратится не только на армию, а на оборону, безопасность, а также правоохранительную деятельность.
То есть еще и на полицию, пограничную службу, ФСБ.
Если в Финляндии принять во внимание также расходы на погранслужбу, СУПО, полицию и пр. то получится уже не 6%.А в Финляндии всего 10% гос. бюджета расходуется на все эти три пункта. :)
Так что это уточнение ещё больше подчёркивает малые траты фин.бюджета на разные "НЕмирные" дела,
а 90% фин.бюджета идёт на всё остальное :)
Ещё о "возвращенцах".
Одна статья: дали отрицательное решение, значит нет опасности, но вот не хотят возвращаться...
Suomi tarjoaa tuhansia euroja, mutta 8-henkinen perhe ei palaa Irakiin – "tarjous on houkutteleva niille, joiden elämä ei ole vaarassa" (https://yle.fi/uutiset/3-10606555)
И тут же рядом статья.
Люди возвращаются на родину - в Ирак и начинают отстраивать свою страну.
Isisin vallan alta kohti uutta alkua – Viisi irakilaisyrittäjää kertoo, miksi he ovat palanneet Mosuliin (https://yle.fi/uutiset/3-10626042)
И там тоже семья из 10 человек, но вернулись, хотя авторемонтную мастерскую, которой владели, разгромили.
Теперь начинают устраиваться по новой.
А почему вернулись?
Да потому, что не доехали до Финляндии, только до Турции.
"Etsin käsiini salakuljettajan, joka vei minut ja 10-henkisen perheeni rajan yli Syyriaan, josta jatkoimme Turkkiin.
Elämä siellä oli kurjaa, joten palasimme heti, kun se oli mahdollista."
А из Финляндии попробуй теперь их выгони...
А Оулу это глушь по вашему?))))
Да:)
У норвежской границы эти люди уже жили, но ничего осваивать и развивать вряд ли умеют и желают.
пс. имхо, они сюда приехали с другими намерениями, судя по диким чубам и дезикам.)))))))))
Ещё о "возвращенцах".
Одна статья: дали отрицательное решение, значит нет опасности, но вот не хотят возвращаться...
Suomi tarjoaa tuhansia euroja, mutta 8-henkinen perhe ei palaa Irakiin – "tarjous on houkutteleva niille, joiden elämä ei ole vaarassa" (https://yle.fi/uutiset/3-10606555)
И тут же рядом статья.
Люди возвращаются на родину - в Ирак и начинают отстраивать свою страну.
Isisin vallan alta kohti uutta alkua – Viisi irakilaisyrittäjää kertoo, miksi he ovat palanneet Mosuliin (https://yle.fi/uutiset/3-10626042)
И там тоже семья из 10 человек, но вернулись, хотя авторемонтную мастерскую, которой владели, разгромили.
Теперь начинают устраиваться по новой.
А почему вернулись?
Да потому, что не доехали до Финляндии, только до Турции.
"Etsin käsiini salakuljettajan, joka vei minut ja 10-henkisen perheeni rajan yli Syyriaan, josta jatkoimme Turkkiin.
Elämä siellä oli kurjaa, joten palasimme heti, kun se oli mahdollista."
А из Финляндии попробуй теперь их выгони...
Еlska, разделяю Ваше негодование, и очень хочу найти решение этой проблемы. Что Вы сами думаете, как она должна решаться?
~aurinko~
01-02-2019, 19:57
Всё, я не буду больше в этой теме о беженцах говорить. Не бойтесь:)
" Nyt he pyytävät meitä siivoamaan, osallistumaan keittiöhommiin ja niin edelleen. Kyllä me teemme mitä he käskivät, mutta tiedäthän, ettemme ole tottuneita tähän kohteluun. Me pesemme itse vaatteitamme, laitamme itse ruokaamme, kärsimme kaikenlaisista asioista ja silti ihmiset eivät pidä meistä, turvapaikanhakija jatkaa.
– Meille annetaan 92 euroa kuukaudessa. Täällä tarjotaan ruokaa, muttemme pysty syömään sitä. Meidän perhe Irakissa lähettää meille 200–250 euroa kuukaudessa, jotta voimme ostaa ruokaa kaupasta, asukas kertoo."
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000001064529.html
Еда им не понравилась, голодовку устроили. Это из илталехти, но легче найти видео в ютубе чем гуглить статью.
_ZjYvunIyLw
У норвежской границы эти люди уже жили, но ничего осваивать и развивать вряд ли умеют и желают.
пс. имхо, они сюда приехали с другими намерениями, судя по диким чубам и дезикам.)))))))))
Как люди, которые приехали в чужую страну - без денег и знания языка, уклада жизни, кинутся осваивать и развивать глушь у границы?
Что-то не наблюдала, переехавших по корням (в седьмом колене), резкого стремления обустраивать свою новую родину, а всё дай-дай - первые года, да и сейчас многие на социалке сидят.
Елска, разделяю Ваше негодование, и очень хочу найти решение этой проблемы. Что Вы сами думаете, как она должна решаться?
Решат медленно, но верно.
Я вот заметила, что в автобусах уже не разговаривают громко по.... и нет того характерного запаха.
И на работе у нас работают вполне адекватные и очень приятные в общении люди из той страны.
Но глобальное переселение народов никто не остановит. Оно само становится, как уже было когда-то.
Lentochka
01-02-2019, 20:01
Слово "сытно", думаю, избыточно. Я бы заменил на "где можно учиться, работать, и приносить пользу обществу не подвергая свою жизнь опасности".
"Спокойно", думаю, уже включено в первую фразу.
Если люди бегут от угрозы жизни - то достаточно обеспечить им безопасность. Финское общество от благотворителей должно перестраиваться на общество благомыслителей, обеспечивая процветание всех не жертвами своих граждан, а умной политикой, вкупе с законами, охраняющими благополучие прежде всего своих граждан. Безопасно в любой точке Финляндии, поэтому изменю предложение Малекса:
"Принимать беженцев только на работу или учёбу, и только туда, где требуется рабочая сила - возможно в Лапландию, возможно в центр Хельсинки, куда повезёт. Принимать сразу тех, кто соответствует нужной квалификации - строители, медсёстры, сиделки и пр. Если квалификации нет, то давать год на получение нужной квалификации - не получил - депортация, получил - идёшь работать."
А то, что индивидуум действительно является медсестрой или строителем предлагаете верить на слово? Или дипломы арабских и африканских беженцев вне сомнений? Пойдете к такой "сестричке" на прием?
Как люди, которые приехали в чужую страну - без денег и знания языка, уклада жизни, кинутся осваивать и развивать глушь у границы?
Что-то не наблюдала, переехавших по корням (в седьмом колене), резкого стремления обустраивать свою новую родину, а всё дай-дай - первые года, да и сейчас многие на социалке сидят.
Я из тех.
А Вы обустраиваете?
Я вот заметила, что в автобусах уже не разговаривают громко по.... и нет того характерного запаха.
И на работе у нас работают вполне адекватные и очень приятные в общении люди из той страны.
Но глобальное переселение народов никто не остановит. Оно само становится, как уже было когда-то.
Согласен, решат обязательно, но без нас не решат. Мы должны подумать, как эту проблему решить, а потом избрать того представителя, который озвучит нашу мысль на самом верхнем уровне власти, и за неё проголосует.
Глобальное не переселение даже идёт, а перемешивание. Русские, китайцы и индусы - самые распределённые. И дальше-больше.
Лично у меня не никакой предвзятости к иракцам, один из моих самых лучших и профессиональных коллег как раз оттуда. Но это не умаляет всё того же сценария - человек пересёк границу, и говорит, что вернуться не может, потому что будет сразу же убит. Как поступить? Ваше решение?
Задал этот вопрос уже трём форумчанам, к сожалению пока ни одного ответа. Критика есть, а решений нет, как так?
Вы хоть сами понимаете, что пишете?» Человек первого сорта», но попахивает как-то.
Поэтому их всех надо поселить в Хельсинки в оплачиваемое жилье а местные работяги пусть живут подальше и на работу на автобусах поездах. Логично че.
Вы хоть сами понимаете, что пишете?» Человек первого сорта», но попахивает как-то.
А Вы?
Что Вы имели в виду, когда "по корням" упомянули?:)
А то, что индивидуум действительно является медсестрой или строителем предлагаете верить на слово? Или дипломы арабских и африканских беженцев вне сомнений? :gy: Пойдете к такой "сестричке" на прием?
Нет, не предлагаю, почему Вы так подумали? В Финляндии есть специальная организация, которая определяет допуски к тем или иным профессиям специалистов-иностранцев. Такие критерии существует, если беженец им удовлетворяет - то пожалуйста, за работу. Если нет - то предпринимай нечто, чтобы удовлетворять.
Помню, лет 10 тому назад, косметическую операцию на лице мне делал как раз врач из Ирака. Страховка была от работы, просто приехал по времени, и получил медицинскую услугу. Всё хорошо, врач соответствует критериям Evira.
Lentochka
01-02-2019, 20:13
Всё, я не буду больше в этой теме о беженцах говорить. Не бойтесь:)
" Nyt he pyytävät meitä siivoamaan, osallistumaan keittiöhommiin ja niin edelleen. Kyllä me teemme mitä he käskivät, mutta tiedäthän, ettemme ole tottuneita tähän kohteluun. Me pesemme itse vaatteitamme, laitamme itse ruokaamme, kärsimme kaikenlaisista asioista ja silti ihmiset eivät pidä meistä, turvapaikanhakija jatkaa.
– Meille annetaan 92 euroa kuukaudessa. Täällä tarjotaan ruokaa, muttemme pysty syömään sitä. Meidän perhe Irakissa lähettää meille 200–250 euroa kuukaudessa, jotta voimme ostaa ruokaa kaupasta, asukas kertoo."
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000001064529.html
Еда им не понравилась, голодовку устроили. Это из илталехти, но легче найти видео в ютубе чем гуглить статью.
_ZjYvunIyLw
Ну вот и что мешает всех, кому не нравится местная бесплатная еда и жилье, отправить туда, где все родное и привычное? Дело за малым - желание правительства страны осуществить этот нехитрый маневр.
Oulun väkiluku oli 30. huhtikuuta 2018 202 058 asukasta.
Turku, asukasluku on 2018 marraskuussa 191 737[10] ja Turun seutukunnan 330 482.
Особенно на некоторых "наших" смотришь и диву дивишься, из какого аула приперлись, 20лет язык вючить не могут, работу не найти, учиться лень.
Поэтому их всех надо поселить в Хельсинки в оплачиваемое жилье а местные работяги пусть живут подальше и на работу на автобусах поездах. Логично че.
Я не предлагала - поселить их в Хельсинки, но и затраты в глуши, будут очень большие для гос-ва.
Вас не поймёшь, то работяги с малым доходом в центре Хельсинки (с туки) плохо, то работяги на автобусах с окраин - тоже плохо.
Выше уже предлагала - договориться с Россией - как с Турцией"
Согласен, решат обязательно, но без нас не решат. Мы должны подумать, как эту проблему решить, а потом избрать того представителя, который озвучит нашу мысль на самом верхнем уровне власти, и за неё проголосует.
Глобальное не переселение даже идёт, а перемешивание. Русские, китайцы и индусы - самые распределённые. И дальше-больше.
Лично у меня не никакой предвзятости к иракцам, один из моих самых лучших и профессиональных коллег как раз оттуда. Но это не умаляет всё того же сценария - человек пересёк границу, и говорит, что вернуться не может, потому что будет сразу же убит. Как поступить? Ваше решение?
Задал этот вопрос уже трём форумчанам, к сожалению пока ни одного ответа. Критика есть, а решений нет, как так?
Есть же официальный список стран и мест проживаний в них опасных и безопасных.
Но, имхо, чтобы разобраться, организовать, извините) рассортировать, отправить и сопроводить , просто не хватает денег..
Оулун вäкилуку оли 30. хухтикуута 2018 202 058 асукаста.
Турку, асукаслуку он 2018 марраскуусса 191 737[10] я Турун сеутукуннан 330 482.
Особенно на некоторых "наших" смотришь и диву дивишься, из какого аула приперлись, 20лет язык вючить не могут, работу не найти, учиться лень.
Я об этом в другой теме упоминала.
Про то, как работник культуры годами не может найти постоянной работы, а на другую перейти ему собственное достоинство не позволяет.
Тaк и перебивается с работы на пособие много лет.
Lentochka
01-02-2019, 20:23
Нет, не предлагаю, почему Вы так подумали? В Финляндии есть специальная организация, которая определяет допуски к тем или иным профессиям специалистов-иностранцев. Такие критерии существует, если беженец им удовлетворяет - то пожалуйста, за работу. Если нет - то предпринимай нечто, чтобы удовлетворять.
Помню, лет 10 тому назад, косметическую операцию на лице мне делал как раз врач из Ирака. Страховка была от работы, просто приехал по времени, и получил медицинскую услугу. Всё хорошо, врач соответствует критериям Evira.
Я так подумала, прочитав Ваш пост и в частности это "Принимать сразу тех, кто соответствует нужной квалификации - строители, медсёстры, сиделки и пр." На подтверждение соответствия уходит несколько лет, с учетом того, что беженцы в массе своей не знают ни финского, ни шведского, их "подтверждение" выльется в полное переобучение, начиная с изучения языка на должном уровне плюс медицинский институт. Будут ли они проходить все эти этапы и, главное, смогут ли - большой вопрос. И это если изначально не было сказок про специальность, наподобие сказок о возрасте. А то как попрут "спецы" косяками, которых опять годами кормить и содержать с неясными перспективами.
Lentochka
01-02-2019, 20:26
Я не предлагала - поселить их в Хельсинки, но и затраты в глуши, будут очень большие для гос-ва.
Вас не поймёшь, то работяги с малым доходом в центре Хельсинки (с туки) плохо, то работяги на автобусах с окраин - тоже плохо.
Выше уже предлагала - договориться с Россией - как с Турцией"
Вот спасибо!:) У нас только-только мало-мальски перестали переться все, кому не лень, а тут еще Финляндия нам "экспорт" подкинет. :) Отправляйте их через ту границу, через которую они пришли, согласно договоренностям и конвенциям.
Я так подумала, прочитав Ваш пост и в частности это "Принимать сразу тех, кто соответствует нужной квалификации - строители, медсёстры, сиделки и пр." На подтверждение соответствия уходит несколько лет, с учетом того, что беженцы в массе своей не знают ни финского, ни шведского, их "подтверждение" выльется в полное переобучение, начиная с изучения языка на должном уровне плюс медицинский институт. Будут ли они проходить все эти этапы и, главное, смогут ли - большой вопрос. И это если изначально не было сказок про специальность, наподобие сказок о возрасте. А то как попрут "спецы" косяками, которых опять годами кормить и содержать с неясными перспективами.
Мне кажется я по-русски написал "сразу принимать тех, кто соответствует квалификации" - и Вы это скопировали. Да, те, кто смог смог пройти тесты Evira по требуемым специальностям - принимать сразу. Что там непонятно? Какие-то специальности требуют знания финского языка, какие-то требуют знания финского и шведского, какие-то требуют определённых научных степеней - что в этом непонятного и неосуществимого?
Прочих - тоже принять, на год максимум, через год не прошли тест - депортация.
У Вас ещё есть вопросы по этой тематике?
Повторюсь, я желаю быть гражданином страны с умной иммиграционной политикой - принимать тех, кто нужен, и тех, кто может стать полезным, а не тех, кому плохо. Плохо в этом мире много кому, Финляндия не сможет осчастливить всех.
А в Финляндии всего 10% гос. бюджета расходуется на все эти три пункта. :)
Так что это уточнение ещё больше подчёркивает малые траты фин.бюджета на разные "НЕмирные" дела,
а 90% фин.бюджета идёт на всё остальное :)
Ну так и пишите 10, а не 6. Там немножко приврать, тут немножко преувеличить, здесь немножко смолчать, вот картинка то и вырисовывается.
Вот спасибо!:) У нас только-только мало-мальски перестали переться все, кому не лень, а тут еще Финляндия нам "экспорт" подкинет. :) Отправляйте их через ту границу, через которую они пришли, согласно договоренностям и конвенциям.
Откуда Вы знаете, вдруг Россия, за денежное вознаграждение в евриках согласится?
Есть-же программа, с перевоспитанием трудных подростков в Германии, с переселением их(подростков) в Сибирь на временное проживание в деревне.
.. человек пересёк границу, и говорит, что вернуться не может, потому что будет сразу же убит. Как поступить? Ваше решение? Задал этот вопрос уже трём форумчанам, к сожалению пока ни одного ответа. Критика есть, а решений нет, как так?По-моему, всем ясно, что фин. власти прекрасно умеют депортировать из страны, когда им это нужно.
Механизм насильной депортации ведь никакая не новость.
Может, посчитали, что обеспечивающие сопровождение фирмы дерут гораздо больше, поэтому легче заплатить 5000е и билет.
Расходы на сопровождение - это не просто билеты в оба конца, а плюс расходы сопровождающего на отели там-сям, плюс питание, плюс услуга сопровождения (40е/час?).
Зная, как фин.фирмы раздувают счета, видимо, решили, что разумнее мотивировать на самостоятельный отъезд.
Должны снимать отпечатки пальцев "беженцев" и предупреждать, что возвращающихся повторно будут сопровождать, а не награждать.
Мне кажется я по-русски написал "сразу принимать тех, кто соответствует квалификации" - и Вы это скопировали. Да, те, кто смог смог пройти тесты Evira по требуемым специальностям - принимать сразу. Что там непонятно? Какие-то специальности требуют знания финского языка, какие-то требуют знания финского и шведского, какие-то требуют определённых научных степеней - что в этом непонятного и неосуществимого?
Повторюсь, я желаю быть гражданином страны с умной иммиграционной политикой - принимать тех, кто нужен, и тех, кто может стать полезным, а не тех, кому плохо. Плохо в этом мире много кому, Финляндия не сможет осчастливить всех.
Смешно, Вы хоть знаете, как проходит подтверждение диплома? Многие врачи и медсёстры, Вам могли-бы здесь рассказать, чтобы Вы не заблуждались- на уровне года.
Смешно, Вы хоть знаете, как проходит подтверждение диплома? Многие врачи и медсёстры, Вам могли-бы здесь рассказать, чтобы Вы не заблуждались- на уровне года.
Нет, я не знаю. Расскажите, что там не так - напишу депутату, будет исправлять.
Нет, я не знаю. Расскажите, что там не так - напишу депутату, будет исправлять.
На форуме есть тема: - «Как подтвердить диплом» или что-то вроде этого..- почитайте, узнаете.
Ну так и пишите 10, а не 6. Там немножко приврать, тут немножко преувеличить, здесь немножко смолчать, вот картинка то и вырисовывается.Ну так и читайте внимательно контекст про "лишние деньги" и военные расходы.
Электра про самолёты, а не о полиции писала -
ей и ответила, что меньше 6% гос. бюджета Фи идёт на оборонку и это мало.
Какая картина вырисовывается в сравнении с другими странами?
Ну сравните с Украиной - пятая часть, то бишь 20% гос. бюджета идёт именно на оборонку:
https://iz.ru/680837/video/piataia-chast-gosbiudzheta-ukrainy-uidet-na-oboronku-v-2018-godu
Lentochka
01-02-2019, 21:04
Скорее всего, к Вам будут вопросы у тех, кто прошел путь подтверждения мед. диплома и предварительного изучения языка. Вот они удивятся, когда узнают, что можно было всего-навсего на своем родном языке пройти тест Evira и дело в шляпе.
изучения языка на должном уровне плюс медицинский институт. Будут ли они проходить все эти этапы и, главное, смогут ли - большой вопрос.
Арабы и персы быстрее русских изучают языки, уж не знаю, почему. да и медицина на ближнем востоке была научной дисциплиной еще до Рюрика. Так что говорить, что арабы - дикари, просто смешно.
Тому же городу Алеппо, из которого огромное количество беженцев, вообще-то 5 тысяч лет.
Алеппская аристократия постарше европейской, а водопровод там еще с римских времен.
[russian.fi, 2002-2014]