View Full Version : Свиной грипп и не только
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Katja Melto
15-11-2009, 13:24
Респираторы от дизайнеров
http://www.novate.ru/blogs/050509/11979/
Здорово! Говорят, чувство юмора - лучшая защита от вирусов.
Лично я очень в тревоге, что моя внучка категорически отказалась делать прививку. Здесь многие подростки и молодёжь испугались побочных эффектов, которые были расписаны в бумажках на разрешение делать прививки.
Знаю, что в России у людей появился панический страх перед всякими прививками. Мне это непонятно.
Ну это может русская молодёжь .и мы русское население боимся делать.а каких финнов я знаю.так они все поголовно собираются делать,многие уже сделали. А что там у вас в бумажках то написано было. у нас в школе на бумаге было написано что это не опасная прививка.инактивированая,максимум что от неё может быть невысокая температура,головная боль,легкое недомогание.ну и несколько дней рука поболит. У моей дочки в классе все будут делать прививки без сомнений,но там одни финны.а я как дура.или не дура трясёт всю до сих пор.в панике. А старшим детям может собираются делать живыми вакцинами.поэтому и побочные эффекты такие?
Ну это может русская молодёжь .и мы русское население боимся делать.а каких финнов я знаю.так они все поголовно собираются делать,многие уже сделали. А что там у вас в бумажках то написано было. у нас в школе на бумаге было написано что это не опасная прививка.инактивированая,максимум что от неё может быть невысокая температура,головная боль,легкое недомогание.ну и несколько дней рука поболит. У моей дочки в классе все будут делать прививки без сомнений,но там одни финны.а я как дура.или не дура трясёт всю до сих пор.в панике. А старшим детям может собираются делать живыми вакцинами.поэтому и побочные эффекты такие?
Сама прививка не внушает доверия. Поэтому и переживательно. Я за себя, например, не боюсь. Знаю, что организм и без прививки должен справиться.
А у мальчика моего очень слабый иммунитет. Он всегда в числе первых заболевших. Поэтому и согласилась на прививку. Решила перестраховаться. Тем более он сам принял решение делать...И папа его, посоветовавшись со знакомыми врачами, сказал: однозначно делать! Но сердце материнское...
[QUOTE=Haha]Это что, каждые пять лет прививаться?
Че то да,похоже мужик мой переборщил с этой прививкой. Надо будет у врача проконсультироваться еще разок.а то может вакцину придется подарить кому-нибудь. помнится врач говорила мне что первый раз пневмовакцина делается на 5 лет,а второй раз на всю жизнь иммунитет остается.
kisumisu
15-11-2009, 13:43
Знаю, что организм и без прививки должен справиться.
должен, но не обязан.......
Сама прививка не внушает доверия. Поэтому и переживательно. Я за себя, например, не боюсь. Знаю, что организм и без прививки должен справиться.
А у мальчика моего очень слабый иммунитет. Он всегда в числе первых заболевших. Поэтому и согласилась на прививку. Решила перестраховаться. Тем более он сам принял решение делать...И папа его, посоветовавшись со знакомыми врачами, сказал: однозначно делать! Но сердце материнское...
В том то и дело,у меня у самой дочке 8 лет,кашляет почти 4 месяца.никто не ставит точный диагноз,предположительно астма аллергическая,а на что аллергия никто не знает.исследования будут делать только через 3 недели ещё. Врач говорит прививку делать надо,а русский в России говорит что нельзя. А тут врачи говорят,если это астма,то просто необходимо делать эту прививку. Был бы ребенок здоров вопросов бы не было.сама бы решила что к чему и почему,а так муж говорит либо прививка,либо возможные худшие последствия. Вот где правых искать? За детей страшно!!!
Немножко позитива :)
По рассказам мамы, после какой-то обязательной прививки(ещё в роддоме) я заснула аж на десять дней. Думаю, теперь мне ничего не страшно. Шутка. Но, в самом деле, никогда и ничем не болела. Отсюда и уверенность. Ладно, время покажет...
kisumisu
15-11-2009, 13:55
Немножко позитива :)
По рассказам мамы, после какой-то обязательной прививки(ещё в роддоме) я заснула аж на десять дней. Думаю, теперь мне ничего не страшно. Шутка. Но, в самом деле, никогда и ничем не болела. Отсюда и уверенность. Ладно, время покажет...
так и дальше держать! Я тоже редко болею- но все-таки уверенности у меня нет
Когда кто- то говорит что на сквозняке низзя сидеть- можно простудиться- вот ни разу пока что -ТТТ- от сквозянков не простыла
так и дальше держать! Я тоже редко болею- но все-таки уверенности у меня нет
Когда кто- то говорит что на сквозняке низзя сидеть- можно простудиться- вот ни разу пока что -ТТТ- от сквозянков не простыла
Вот приятно такое сообщение читать. Радуюсь за Вас! :)
А я Вам ещё секрет открою. Я с весны и до самых морозов на балконе сплю. Муж меня тоже начинает поддерживать. Правда, у него там голова мёрзнет. А я ему посоветовала шапку одеть и вперёд...:)
Так смешно было на него смотреть...
Ещё в начале лета эта прививка стоила 140 евро,в августе её стали делать детям до 2 лет бесплатно всем кто приходил в неувола,а детям после 2 лет её надо покупать в аптеке по рецепту врача.она стоит 24 евро,а для взрослых 30 евро.
и сделана она на том же заводе, что и вакцина от свиняч. гриппа, подозреваю, из одной банки наливают, простите за пессимизм...
becky sharpe
15-11-2009, 14:09
А я Вам ещё секрет открою. Я с весны и до самых морозов на балконе сплю. Муж меня тоже начинает поддерживать. Правда, у него там голова мёрзнет. А я ему посоветовала шапку одеть и вперёд...:)
Для непривычного человека это может грозить такой неприятностью, как воспаление лицевого нерва, когда перекашивает все лицо и боли просто дикие. :( Говорю потому, что у знакомой была эта штука, она решила тоже спать с открытым балконом, чтобы лицо было свежим....
Для непривычного человека это может грозить такой неприятностью, как воспаление лицевого нерва, когда перекашивает все лицо и боли просто дикие. :( Говорю потому, что у знакомой была эта штука, она решила тоже спать с открытым балконом, чтобы лицо было свежим....
Наверное. Он раньше испытывал дискомфорт и не поддерживал меня. Но сейчас ему, вроде как, нравится...А может, хочет чтобы мне было приятно...Но всю ночь он всё равно не выдерживает. К утру в спальню с ним уходим.
becky sharpe
15-11-2009, 14:17
Наверное. Он раньше испытывал дискомфорт и не поддерживал меня. Но сейчас ему, вроде как, нравится...А может, хочет чтобы мне было приятно...Но всю ночь он всё равно не выдерживает. К утру в спальню с ним уходим.
Если вы чувствуете себя комфортно, то нет проблем и в конце концов - это ваш выбор. :)
Я сказала для того, чтобы другие знали о возможных последствиях.
и сделана она на том же заводе, что и вакцина от свиняч. гриппа, подозреваю, из одной банки наливают, простите за пессимизм...
не исключено!
Можете почитать ,кому интересно http://keskustelu.plaza.fi/ellit/perhe/odotusaika/1809026/onko-joku-jo-saanut-sikainfluenssa-rokotteen/
Сын сделал своей дочке(6 лет) и сыну(11 месяцев). Сегодня звонила-узнавала. Говорит, что нормально они себя чувствуют. Дней 10 уже прошло с тех пор.
сын в Финляндии живёт?
Слышала, что от свиного гриппа детей прививаю в два этапа, одна прививка потом через месяц вторая, это правда?
Если врачи тут есть - объясните, что за прививка "от пневмонии" тут обсуждается? От пневмококковой инфекции (что, делают такую?) или какая-то "сборная" солянка?
Имеет ли смысл прививаться от такого, при наличии многообразных возбудителей?
сын в Финляндии живёт?
Слышала, что от свиного гриппа детей прививаю в два этапа, одна прививка потом через месяц вторая, это правда?
Да, в Финляндии. Тоже слышала, но он ничего не говорил по этому поводу.
Внучка говорит, что и забыла уже про прививку. Внучок, по словам сына, капризничает не больше обычного. Повышения температуры у них не наблюдалось.
kisumisu
15-11-2009, 16:38
хех я уже много лет сплю на балконе- не до самых морозов- но в этом году с 1 мая начала и 30- сентября закончила
У меня там "дача" и цветник все лето
п.с. балкон застеклен
хех я уже много лет сплю на балконе- не до самых морозов- но в этом году с 1 мая начала и 30- сентября закончила
п.с. балкон застеклен
Приятно :) Родственные души...быть может...
Жаль, что живём не рядом....
У меня тоже застеклён. Из-за этого и не держу цветы на балконе. Окна закрывать-открывать надоедает. А Вы как с этим справляетесь?
Если врачи тут есть - объясните, что за прививка "от пневмонии" тут обсуждается? От пневмококковой инфекции (что, делают такую?) или какая-то "сборная" солянка?
что-то типа этого http://www.vse-privivki.ru/pnevmo23.htm , только в Финляндии она называется PNEUMOVAX ( PNEUMOVAX 23) Но я не врач.
kisumisu
15-11-2009, 17:42
Приятно :) Родственные души...быть может...
Жаль, что живём не рядом....
У меня тоже застеклён. Из-за этого и не держу цветы на балконе. Окна закрывать-открывать надоедает. А Вы как с этим справляетесь?
летом часть окон открыта, когда надо- закрываю- для меня это не проблема.
Да, в Финляндии. Тоже слышала, но он ничего не говорил по этому поводу.
Внучка говорит, что и забыла уже про прививку. Внучок, по словам сына, капризничает не больше обычного. Повышения температуры у них не наблюдалось.
Ну слава Богу. А почему внучке 6 лет сделали уже прививку? Им ведь не делают ещё.
Brat-Kvadrat
15-11-2009, 17:51
п.с. балкон застеклен
Гм... а где и с кем спит муж? :lamo:
Ну слава Богу. А почему внучке 6 лет сделали уже прививку? Им ведь не делают ещё.
Так вроде, в каждой кунте свои установки. Она в садик ходит. Может, в садике....
Жена сына сказала, что у них вся группа привита.
kisumisu
15-11-2009, 18:13
Гм... а где и с кем спит муж? :lamo:
спит в кровати, в спальне
SynVelesa
15-11-2009, 18:13
18-vuotias nainen on kuollut "sikainfluenssaan" Päijät-Hämeen keskussairaalassa Lahdessa.
Infektioylilääkäri Juha Salonen Päijät-Hämeen keskussairaalasta sanoo, että naisella varmistettiin sikainfluenssatartunta. On mahdollista, että hänellä oli myös bakteeri-infektio, sanoo Salonen Juha Salosen mukaan nainen oli saanut myös sikainfluenssarokotuksen, mutta liian myöhään ;) .
http://yle.fi/alueet/lahti/2009/11/18-vuotias_nainen_menehtyi_sikainfluenssaan_lahdessa_1151400.html
kisumisu
15-11-2009, 18:21
18-vuotias nainen on kuollut "sikainfluenssaan" Päijät-Hämeen keskussairaalassa Lahdessa.
Infektioylilääkäri Juha Salonen Päijät-Hämeen keskussairaalasta sanoo, että naisella varmistettiin sikainfluenssatartunta. On mahdollista, että hänellä oli myös bakteeri-infektio, sanoo Salonen Juha Salosen mukaan nainen oli saanut myös sikainfluenssarokotuksen, mutta liian myöhään ;) .
http://yle.fi/alueet/lahti/2009/11/18-vuotias_nainen_menehtyi_sikainfluenssaan_lahdessa_1151400.html
и зачем дублипрвать везде старую новость
~aurinko~
15-11-2009, 18:28
Люди, кто из врачей тут есть, у меня вопрос о другом, но вот вопрос один есть.
SynVelesa
15-11-2009, 18:28
<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/mh5F5wP8RdU&hl=en_US&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube-nocookie.com/v/mh5F5wP8RdU&hl=en_US&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>
Вот хоть убейте меня, но не склонна в данном случае я ориентироваться на финнов. весь класс дал бы согласие, а я бы не дала. Они совсем по-другому относятся к своей медицине, доверяют более чем на 100%.. Этот случай исключение, уже писали, вакцина не достаточно протестирована, зачем подставлять своих же детей?
Время конечно покажет, кто правильно сделал, а кто нет. Может и я ошибаюсь.
kisumisu
15-11-2009, 19:00
Вот хоть убейте меня, но не склонна в данном случае я ориентироваться на финнов. весь класс дал бы согласие, а я бы не дала. Они совсем по-другому относятся к своей медицине, доверяют более чем на 100%.. Этот случай исключение, уже писали, вакцина не достаточно протестирована, зачем подставлять своих же детей?
Время конечно покажет, кто правильно сделал, а кто нет. Может и я ошибаюсь.
не мучайтетесь! Если считаете что не надо делать НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!!
Доверьтесь своему материнскому чувству- оно редко обманывает
Да я для себя это давно решила. это я по поводу вышесказанного так высказалась. Может кто задумается :)
kisumisu
15-11-2009, 19:10
Да я для себя это давно решила. это я по поводу вышесказанного так высказалась. Может кто задумается :)
я извиняюсь- не читаю все ссылки и не смотрю- для себя уж давно решила- прививки делать буду, если к тому времени не заболеем. На душе спокойно.
~aurinko~
15-11-2009, 19:12
Кису, а как ты её делать будешь, ведь только тем кто не старше 24 лет делают, а тем кто старше не делают. Или я опять в какой то другой Фи живу.
leijona3
15-11-2009, 19:15
Кису, а как ты её делать будешь, ведь только тем кто не старше 24 лет делают, а тем кто старше не делают. Или я опять в какой то другой Фи живу.
К весне и до этих категорий очередь,глядишь,дойдёт... :)
~aurinko~
15-11-2009, 19:22
К весне и до этих категорий очередь,глядишь,дойдёт... :)
А что новое решение приняли? Я не захожу на саит тхл.фи и министерства
SynVelesa
15-11-2009, 19:23
<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/0DN8vjTK2ig&hl=en_US&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube-nocookie.com/v/0DN8vjTK2ig&hl=en_US&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>
kisumisu
15-11-2009, 19:28
дочке- в школе-, себе- как подойдет очередь. Есть же расписание когда делать
SynVelesa
15-11-2009, 19:42
http://4.bp.blogspot.com/_vMQfeVSYbqk/StjLM5ualZI/AAAAAAAAAj4/fydxxzoQFRQ/s400/jenny+mccarthy++%26+jim+carrey+-+green+vaccines.jpeg
http://www.dosomething.org/files/Images/jennyjimmarch_0.jpg
z<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/RbmWkJVja8o&hl=en_US&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube-nocookie.com/v/RbmWkJVja8o&hl=en_US&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>
я извиняюсь- не читаю все ссылки и не смотрю- для себя уж давно решила- прививки делать буду, если к тому времени не заболеем. На душе спокойно.
:agree:
+11
Из сегодняшних новостей-
400 человек в Финляндии госпитализировано по поводу сикафлу,
32 человека -техохойто.....
Сегодня по НТВ-мир говорили об этом гриппе, называют его калифорнийским, но вирус тот же. В России прививка - орошение слизистой носа. Ну, хотя бы рука не болит несколько дней, как здесь у всех. Кстати, на улицах упоказывают много людей в масках. Маски такие же, как и здесь - китайского производства.
как все сложно и страшно,в этом мире к сожалению нельзя верить никому.Еще не известно,действительно ли эта девушка получила осложнения именно из-за прививки,или это опять таки какая-нибудь рекламная пропоганда против прививок. Тут про это потепление говорят.одни говорят.что идет-грядет глобальное потепление, спасайся кто может,Приводят вполне достоверные аргументы и факты,другие говорят что все это чушь.и показывают нам тающие ледники от потепления.а на самом деле они всю жизнь так тают как и у нас снег весной. и сваливают друг на друга,кто кому больше за дезинформацию заплатил.и обе стороны говорят так.что веришь и тем и другим.потом было про озоновые дыры.которые как оказалось тперь,вообще не зависят от наших фреонов в холодильниках. теперь эти экономные ртутные лампы и разнообразные прививки,кому верить то,? Убедительно говорят и те кто "за" и те кто "против"
kisumisu
15-11-2009, 20:36
Сегодня по НТВ-мир говорили об этом гриппе, называют его калифорнийским, но вирус тот же. В России прививка - орошение слизистой носа. Ну, хотя бы рука не болит несколько дней, как здесь у всех. Кстати, на улицах упоказывают много людей в масках. Маски такие же, как и здесь - китайского производства.
у мужа во вторник будет неделю- НИЧЕГО не болело и ПОКА не болит. Если заболит- сообщу- так что не у ВСЕХ рука болит. Только когда он на работе напрягся- немного заболело
С одноклассниецй ихз Нью-Йорка переписываюсь- спросила про свиногрипп- она написала- их всех привили, все спокойны
В России прививка - орошение слизистой носа. Ну, хотя бы рука не болит несколько дней, как здесь у всех. Кстати, на улицах упоказывают много людей в масках. Маски такие же, как и здесь - китайского производства.[/QUOTE]
Кстати, прививка - орошение слизистой носа,очень опасна,она содержит живые вирусы,которые в любой момент могут дать о себе знать не с лучшей стороны.( недавно об этом читала). А маски на улице и вовсе не нужны.т.к. заразиться на улице 10% из 100%.а вот в помещении да.
kisumisu
15-11-2009, 20:42
и сваливают друг на друга,кто кому больше за дезинформацию заплатил
вы на полном серьезе считате что ВСЕ ЛЮДИ продажные? Ведь за всем этим стоят ЛЮДИ, которые делают свою работу, имеют свое мнение и мнения могут различаться- почему же сразу "проплаченная дезинформация"?
у мужа во вторник будет неделю- НИЧЕГО не болело и ПОКА не болит. Если заболит- сообщу- так что не у ВСЕХ рука болит. Только когда он на работе напрягся- немного заболело
С одноклассниецй ихз Нью-Йорка переписываюсь- спросила про свиногрипп- она написала- их всех привили, все спокойныДа, некорректно я сказала про всех, но имела в виду, что у всех взрослых, которые рассказывали мне, как они себя чувствуют после прививки от свиного гриппа в руку: рука болела у всех. Может, это характерно как раз, и свидетельствует о действии прививки. У моего мужа сильно болела.
Дочерям президента США сделаны прививки от свиного гриппа
Дочерям президента США Барака Обамы сделаны прививки от свиного гриппа. Как сообщает АР, прививки 11-летней Малии и 8-летней Саше сделал один из врачей, работающих в Белом доме. Вакцина была получена из департамента здравоохранения Вашингтона. Представитель первой леди США Кэти Маккормик подчеркнула, что процедура получения лекарства прошла «в обычном для округа Коламбия режиме».
Маккормик добавила, что Барак и Мишель Обама сделают прививки от свиного гриппа только после того, как вакцинацию получат «приоритетные группы», в число которых входят дети, подростки и беременные. Associated Press
ИНФОРМАЦИЯ от 28.10.2009
...А маски на улице и вовсе не нужны.т.к. заразиться на улице 10% из 100%.а вот в помещении да.Объяснили, что нынешний температурный режим - самый благодатный для распространения вируса: 0 - +5 градусов. Что нужен мороз и солнце (ультрафиолет), тогда вирус не будет распространяться.
Помните старые добрые лампы ультрафиолета? Надо включать.
kisumisu
15-11-2009, 20:51
Да, некорректно я сказала про всех, но имела в виду, что у всех взрослых, которые рассказывали мне, как они себя чувствуют после прививки от свиного гриппа в руку: рука болела у всех. Может, это характерно как раз, и свидетельствует о действии прививки. У моего мужа сильно болела.
а как он себя сейчас чувствует? Ибо мой муж ваще НИКАК не среагировал на прививку (пока)- т.е ничего не болит, не опухает, не трет, не жмет, отличное настроение- правда на работе уже неделю как человек болеет этим гриппом- все ждут- успел ли он кого заразить.
Я надеюсь что муж не заболеет, ибо волнуюсь за него и за дочь конечно же
Дочка мне пообещала, что она не заболее свиногриппом- это был ответ на мое требование мыть руки с мылом
а как он себя сейчас чувствует? Ибо мой муж ваще НИКАК не среагировал на прививку (пока)- т.е ничего не болит, не опухает, не трет, не жмет, отличное настроение- правда на работе уже неделю как человек болеет этим гриппом- все ждут- успел ли он кого заразить.
Дочка мне пообещала, что она не заболее свиногриппом- это был ответ на мое требование мыть руки с мыломРука болела несколько дней, чихал, першило в горле.
Поставь на столе дезинфицирующий гель для рук.
В России прививка - орошение слизистой носа. Ну, хотя бы рука не болит несколько дней, как здесь у всех. Кстати, на улицах упоказывают много людей в масках. Маски такие же, как и здесь - китайского производства.
Кстати, прививка - орошение слизистой носа,очень опасна,она содержит живые вирусы,которые в любой момент могут дать о себе знать не с лучшей стороны.( недавно об этом читала). А маски на улице и вовсе не нужны.т.к. заразиться на улице 10% из 100%.а вот в помещении да.[/QUOTE]
Думаю в связи с этим и прививают пока (судя по новостям)дворников.
Опасна и что живая и что еще непроверенная....
http://ura.ru/content/svrd/10-11-2009/news/1052105848.html
~aurinko~
15-11-2009, 20:57
дочке- в школе-, себе- как подойдет очередь. Есть же расписание когда делать
Если не трудно можешь дать ссылку на ето рассписание? Так как я когда читала то было написано что до 24 лет делают, а тем кто старше не будут делать. Но я уже какое-то время новости не в каком виде не смотрю, не читаю итд.
С одноклассниецй ихз Нью-Йорка переписываюсь- спросила про свиногрипп- она написала- их всех привили, все спокойны
А вы незнаете их прививали какой вакциной? Просто родственников в США привили "жмвой" в нос брызнули, и взрослым и детям, а вот в России уверены , что живой вакциной детей не будут прививать, инактивированую готовят.
Alexey Titievsk
15-11-2009, 21:01
Хирургические маски, которые сейчас массово приобретаются в рамках профилактики гриппа, оказались при постоянном ношении столь же эффективны, как и защитные респираторы, используемые в инфекционных отделениях.
http://day.az/news/medicine/180799.html
В Азербайджане, наверное.
В инфекционных отделениях используются обычные, более-менее эффективные (при одноразовом использовании, на момент вхождения в бокс, против некоторых бактериальных инфекций) маски.
Alexey Titievsk
15-11-2009, 21:02
Если заболеешь, то к врачу уж точно не попадёшь, и к частному тоже. А если ещё не заболел человек, то ему заранее никто не будет выписывать это декраство. Недаром теперь его контрабандно везут из Норвегии.
К частному попадешь легко, но придется платить, не все люди могут себе это позволить.
Да, некорректно я сказала про всех, но имела в виду, что у всех взрослых, которые рассказывали мне, как они себя чувствуют после прививки от свиного гриппа в руку: рука болела у всех. Может, это характерно как раз, и свидетельствует о действии прививки. У моего мужа сильно болела.
Сегодня один мед. работник мне сказал, что это (боль) свидетельсивует о том, что вакцина маслянистой консистенции, в отличии от сезонной вакцины, по этому уплотнения и боль. Возможно, это объясняет почему хрю прививка болючая.
SynVelesa
15-11-2009, 21:04
Дочерям президента США сделаны прививки от свиного гриппа
Дочерям президента США Барака Обамы сделаны прививки от свиного гриппа. Как сообщает АР, прививки 11-летней Малии и 8-летней Саше сделал один из врачей, работающих в Белом доме. Вакцина была получена из департамента здравоохранения Вашингтона. Представитель первой леди США Кэти Маккормик подчеркнула, что процедура получения лекарства прошла «в обычном для округа Коламбия режиме».
Маккормик добавила, что Барак и Мишель Обама сделают прививки от свиного гриппа только после того, как вакцинацию получат «приоритетные группы», в число которых входят дети, подростки и беременные. Associated Press
ИНФОРМАЦИЯ от 28.10.2009
:lol: годится любая дезинформация. ;) Вообще вы в курсе,что есть две разных вакцины: для золотого миллиарда и для био-мусора,который надо уничтожить (простой народ)?
Alexey Titievsk
15-11-2009, 21:05
Вакцина одна и та же - Пандермикс, содержит только анитегенно-активные оболочки вирусов. Заболевание не может вызвать теоретически, нуклеиновых кислот, необходимых для репликации вируса, не содержит в принципе.
Alexey Titievsk
15-11-2009, 21:05
Где тут карму добавляют?!)))
Alexey Titievsk
15-11-2009, 21:08
сын в Финляндии живёт?
Пока нет, если Вы живете в Финляндии. В Швеции закупили вакцин на двойную вакцинацию, в Финляндии пока говорят, что эффект двойной вакцинации не доказан. Но готовы ревакцинировать весной, если придет вторая волна хрю-гриппа.
Pupuinen
15-11-2009, 21:12
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/t/sikainfluenssa/
Alexey Titievsk
15-11-2009, 21:13
Не знаю, есть ли смысл. Если это та прививка, что я думаю, то она противопневмококковая и не поможет, например, в случае стафилококка или морганеллы морганис. Не думаю, что есть смысл ей дополнительно прививаться, если только предварительно не выявлено персистирования (проживания) именно у Вас пневмококковой флоры в легких. (При том, что практически все виды болезнетворных бактерий и так имеются в легких почти у всех).
SynVelesa
15-11-2009, 21:17
<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/voC_yCuj8rI&hl=en_US&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube-nocookie.com/v/voC_yCuj8rI&hl=en_US&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>
Alexey Titievsk
15-11-2009, 21:17
У меня не болела особо и не болит. Другая рука болит, которой в теннис играю)). Скоро две недели будет.
Alexey Titievsk
15-11-2009, 21:19
Дочка мне пообещала, что она не заболее свиногриппом- это был ответ на мое требование мыть руки с мылом
Кису, мыло не поможет. Даже где то читал, что количество бактерий на руках, помытых с мылом, больше, чем на непомытых. Поможет любой алко-содержащий раствор.
Пока нет, если Вы живете в Финляндии. В Швеции закупили вакцин на двойную вакцинацию, в Финляндии пока говорят, что эффект двойной вакцинации не доказан. Но готовы ревакцинировать весной, если придет вторая волна хрю-гриппа.
А в Швеции вроди совсем отказались от вакцинации?
Мы поставили прививки от сезонного, с алышкой сказали ещё через месяц прийти на вторую прививку, потому что она прививается первый раз и ей меньше 8-ми лет. Я вот потом только сообразила, что старшая то тоже первый раз и ей тоже меньше 8-ми, почему ей повторно не надо?
[вы на полном серьезе считате что ВСЕ ЛЮДИ продажные? Ведь за всем этим стоят ЛЮДИ, которые делают свою работу, имеют свое мнение и мнения могут различаться- почему же сразу "проплаченная дезинформация"?[/QUOTE]
почему же ВСЕ.не ВСЕ,а только маленькая часть, которые зарабатывают на этом деньги,а ВСЕ поддаются то правой половине то левой,кому куда удобней,а потом кидаются из право в лево,вот и получается неразбериха.потому что никто не знает в какой половине говорят правду.а в какой врут.
Alexey Titievsk
15-11-2009, 21:25
А в Швеции вроди совсем отказались от вакцинации?
Мы поставили прививки от сезонного, с алышкой сказали ещё через месяц прийти на вторую прививку, потому что она прививается первый раз и ей меньше 8-ми лет. Я вот потом только сообразила, что старшая то тоже первый раз и ей тоже меньше 8-ми, почему ей повторно не надо?
я не знаю. В Хельсинки здоровых детей меньше 8 лет от хрю-гриппа вроде бы ещё не прививали, если не ошибаюсь. Про сезонный грипп ничего не могу сказать, не следил.
Вы выискиваете противопрививочные ссылки и ролики, тем неменее "ЗАпрививочных" в сети не меньше.
Это в смысле для SynVelessa)))))))))))))))))))))
kisumisu
15-11-2009, 21:29
Рука болела несколько дней, чихал, першило в горле.
Поставь на столе дезинфицирующий гель для рук.
у меня в ванной стоит этот гель, с собой всегда в сумочке и дочке дала в школу плюс дала ей салфетки, если вдруг начнет чихать.
Дохтур Титиевский! Алкосодержащее принимаем в меру вовнутрь и дезинфицируем также руки как вами та ки ребенок
Солнышко- посмотри расписание (по Хельсинки) на
http://www.hel.fi/wps/portal/Terveyskeskus/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/terke/fi/Terveyspalvelut/A%28H1N1%29-influenssa+%28sikainfluenssa%29/rokotukset
да еще вроде и решили что всех будут вакцинировать
leijona3
15-11-2009, 21:33
Через месяц надо вторую(если первый раз)-может,забыли напомнить?
у меня в ванной стоит этот гель, с собой всегда в сумочке и дочке дала в школу ... дезинфицируем также руки как сами так и ребенок
С собой - еще куда ни шло (психологический эффект, так сказать), а из ванной можно и убрать...
http://www.aamulehti.fi/teema/sikainfluenssa/miten-influenssaa-hoidetaan-kotona-ja-40-muuta-kysymysta-ja-vastausta-sikainfluenssasta/161682
Käsidesinfektioaineet eivät ole viruksia vastaan ihan yhtä tehokkaita kuin saippuapesu.
:)
kisumisu
15-11-2009, 21:42
[вы на полном серьезе считате что ВСЕ ЛЮДИ продажные? Ведь за всем этим стоят ЛЮДИ, которые делают свою работу, имеют свое мнение и мнения могут различаться- почему же сразу "проплаченная дезинформация"?
почему же ВСЕ.не ВСЕ,а только маленькая часть, которые зарабатывают на этом деньги,а ВСЕ поддаются то правой половине то левой,кому куда удобней,а потом кидаются из право в лево,вот и получается неразбериха.потому что никто не знает в какой половине говорят правду.а в какой врут.[/QUOTE]
а третьего нет? Что и те и те могут быть прапвы ПО СВОЕМУ? Ведь даже теория происхождения вселенной имеет совершенно радикальные теории- но их же вы не будет называть "Цдезинформаторами" или "пропалаченными"?
Вы конечно же правы в том, что каждый выбирает себе то, что ему больше нравится- в этом и есть прелесть разнообразия мира- поэтому есть и "зеленые" и их противники, защитники теории потепления и их противники, делающие прививки и их не делающие
kisumisu
15-11-2009, 21:45
С собой - еще куда ни шло (психологический эффект, так сказать), а из ванной можно и убрать...
http://www.aamulehti.fi/teema/sikainfluenssa/miten-influenssaa-hoidetaan-kotona-ja-40-muuta-kysymysta-ja-vastausta-sikainfluenssasta/161682
Käsidesinfektioaineet eivät ole viruksia vastaan ihan yhtä tehokkaita kuin saippuapesu.
ну раз купила- пусть стоит. А вот доктор где-то читал- наверное на нашем форуме
Я вот помню когда к мужу в техохойто ходила- то- вначале заставляли мыть руки мылом, а потом- дезинфицирующим средством
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/t/sikainfluenssa/
Новости недельной давности напечатали...У них предвыборная лихорадка, а не легочная чума. А Ющенко пургу гонит.
leijona3
15-11-2009, 21:59
Ну уж 40 градусная водка наверняка поможет(я имею в виду руки протирать).
kisumisu
15-11-2009, 22:01
Ну уж 40 градусная водка наверняка поможет(я имею в виду руки протирать).
у спирта процентов больше
Alexey Titievsk
15-11-2009, 22:02
Новости недельной давности напечатали...У них предвыборная лихорадка, а не легочная чума. А Ющенко пургу гонит.
+1. Только это Тимошенко гонит, правительство за введение карантина ответственно и за то я мяуракойру Сударю проспорил, паразиты!!)) Эта суперинфекция по научному называется Украини кретинизмо политико.
Alexey Titievsk
15-11-2009, 22:03
у спирта процентов больше
Тебе Айку не говорила, что неблагородные спиртные напитки могут печень посадить?! ))
ЗЫ Благородные тоже могут))))
leijona3
15-11-2009, 22:19
Тебе Айку не говорила, что неблагородные спиртные напитки могут печень посадить?! ))
От протирания оными рук? :eek:
Я вот помню когда к мужу в техохойто ходила- ...
да... мне тоже когда-то противочумный костюм показывали...
Alexey Titievsk
15-11-2009, 22:25
От протирания оными рук? :eek:
Чтобы сразу на два сообщения ответить.))
Приходит Илья Муромец в корчму во время чумы.
- Половой! Ведро водки!
- Растираться будете?
- Нам растираться ни к чему.
Вакцина одна и та же - Пандермикс, содержит только анитегенно-активные оболочки вирусов. Заболевание не может вызвать теоретически, нуклеиновых кислот, необходимых для репликации вируса, не содержит в принципе.
Можно вопрос как обеспокоеной мамы к доктору.у меня ребенок 8 ле,уже почти 4 месяца кашляет.никто точный диагноз не может поставить.колеблются от аллергии.бронхита. астмы,точного диагноза нет, она может полдня прокашлять,в легких свистит все.потом вдруг это проходит на какое-то время.потом снова.Даю от аллергии зиртек,помогает через час. Вот вопрос можно ли ей во вторник делать прививку от свиного гриппа???
Дак может уже поздно пить Баржоми... а я за благородные напитки...будем садить благородно...
Чтобы сразу на два сообщения ответить.))
Приходит Илья Муромец в корчму во время чумы.
- Половой! Ведро водки!
- Растираться будете?
- Нам растираться ни к чему.
А что кушать будете?
Вот её родимую и буду кушать
Alexey Titievsk
15-11-2009, 22:38
Можно вопрос как обеспокоеной мамы к доктору.у меня ребенок 8 ле,уже почти 4 месяца кашляет.никто точный диагноз не может поставить.колеблются от аллергии.бронхита. астмы,точного диагноза нет, она может полдня прокашлять,в легких свистит все.потом вдруг это проходит на какое-то время.потом снова.Даю от аллергии зиртек,помогает через час. Вот вопрос можно ли ей во вторник делать прививку от свиного гриппа???
Можно. Аллергическая реакция, кроме средней и тяжелой аллергической реакции на яйца, не является противопоказанием против привики "Пандермикс" от свиного гриппа. Понятно, что врач должен быть поблизости с набором противошоковых средств. В любом случае, а в особенности, если есть причина подозревать анафилактический шок.
Можно. Аллергическая реакция, кроме тяжелой реакции на яйца, не является противопоказанием против свиного гриппа. Понятно, что врач должен быть поблизости с набором противошоковых средств. В любом случае, а в особенности, если есть причина подозревать анафилактический шок.
Браво, доктор! Вот, в случае чего, вас и надо будет к ответственности привлечь!
Alexey Titievsk
15-11-2009, 22:48
Браво, доктор! Вот, в случае чего, вас и надо будет к ответственности привлечь!
Да. Меня зовут Алексей Титиевский, LL, LKT.
Оффтоп. Когда в ТК с малым ездила, нас принимал доктор индуской наружности. Малой с температурой. болтал без умолку, вогнал меня в краску удивлённо-торжественно провозглосив на весь коридор "мама, муста сета!!" Не успела я отойти от смущения-как меня приятно удивил доктор, обратившись ко мне- А Вам будет удобнее разговаривать на русском?-почти без акцента...Надо же...Я не знала, что у нас русскоязычный доктор работает...
Да. Меня зовут Алексей Титиевский, LL, LKT.
А вы своих детей.Алексей тоже прививали,если не секрет?
Alexey Titievsk
15-11-2009, 22:58
А вы своих детей.Алексей тоже прививали,если не секрет?
Мелкой 10-ти лет, подписал разрешение, конечно. Их школа начнет прививать через неделю-две. Старшая уже совершеннолетняя, сама решает.
kisumisu
15-11-2009, 22:58
да... мне тоже когда-то противочумный костюм показывали...
А чего тока показывали? Надо было одеть и зайти в чумное отделение больницы или для чего тогда вам противочумный костюм покапзывали?
А чего тока показывали? Надо было одеть и зайти в чумное отделение больницы или для чего тогда вам противочумный костюм покапзывали?
А Васм посоветовала бы сменить подпись - насчет редко, это уж Вы загнули, так же как и насчет метко, увы
kisumisu
15-11-2009, 23:04
А Васм посоветовала бы сменить подпись - насчет редко, это уж Вы загнули, так же как и насчет метко, увы
я вас отправляю в игнор- вы меня уже достали своим карканьем
ну не нравится делать прививки- не делайте
ч вас риправляю в игнор- вы меня уже достали своим карканьем
А вы своим жалким мяуканьем...
Alexey Titievsk
15-11-2009, 23:24
А вы своим жалким мяуканьем...
Очень грубо. Достойно бана.
А начала не я, а дэвушка Кису... Каркают вороны, к чей чете себя не отношу...
Здесь бОльшая часть его достойна, и Вы, многуважаемый, в том числе
leijona3
15-11-2009, 23:33
Народ,чего ругаетесь?
Тут такая глобальная проблема,а вы придираетесь друг к другу...
+1. Только это Тимошенко гонит, правительство за введение карантина ответственно и за то я мяуракойру Сударю проспорил, паразиты!!)) Эта суперинфекция по научному называется Украини кретинизмо политико.
только хотела спросить бо этом, уже ответили :)
прочитала в илтасаномат, думаю дело труба, вирус мутировался
....думаю дело труба, вирус мутировался
Какая труба? Газовая??????
Alexey Titievsk
15-11-2009, 23:38
только хотела спросить бо этом, уже ответили :)
прочитала в илтасаномат, думаю дело труба, вирус мутировался
Не вирус. Правительство Украины.
kisumisu
15-11-2009, 23:39
Народ,чего ругаетесь?
Тут такая глобальная проблема,а вы придираетесь друг к другу...
глобальной проблемы нет- Лилиан и Ко пытаются вдолбить темному народу что все это- чей-то заговор и нас/вас хотят травануть неизвесто чем- вот и не делай прививку- ну и заодно паники нагнать ПРОТИВ прививок. Даже в газете уже сказали о смертях писать ен будут- а тут пжлста- весь слив из интернет-поймки выставляется на обозрение, чтобы только испугать народ и чтобы не делали прививок. Думаю что все мы взрослые люди- каждый найдет подтверждение своим мыслям и мнению в интернете БЕЗ помощи таких вот "помощников"
Я решение приняла и на меня такие вот не влияют своей дешевой пропагандой про заговоры, а вот молодые мамочки волнуются и нервничают- к чему сеять панику?
Каждый уже определился с прививками- кто за а кто против- так и поступать надо так как решили. А тут идет конкретное запугивание сомневающихся. Зачем?
kisumisu
15-11-2009, 23:41
Какая труба? Газовая??????
не, моя водяная, под раковиной- мой муж сегодня целый день с ней провозился
А здесь про вакцину,которую закупила Суоми http://newsme.com.ua/tech/health/234845/
Alexey Titievsk
16-11-2009, 00:03
А здесь про вакцину,которую закупила Суоми http://newsme.com.ua/tech/health/234845/
Почти те же новости лучше читать по-фински, а не в изложении украинских интернет-изданий..
Ага,а здесь по круче будет "При этом для обычных граждан будет применяться инъекция с так называемыми адъювантами - добавками для усиления действия основного вещества, побочный эффект от которых недостаточно изучен. В этой связи "Пандемрикс" не рекомендуют маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам, которые, к слову, входят в группу риска. Право решать, какую вакцину применять в каждом конкретном случае - "Пандемрикс" или "Целвапан" - дано лечащим врачам.
По-душка
16-11-2009, 00:14
Заболела я в четверг. Похоже, дело теперь на поправку пошло. Два дня температура ни разу не опускалась ниже 38, ничего из лекарств не принимала. Считаю, что "термообработка" - лучший способ борьбы с вирусом. Тяжело, конечно, но не смертельно. Сегодня первый раз за последние дни температура снизилась, и я почувствовала" "жить можно". Похудела на два кило, т.к. в рот ничего не лезло. Еще радует, что насморка нет.
Дочка сегодня заболела. Во что плохо. Все симптомы такие же, как у меня.
Alexey Titievsk
16-11-2009, 00:26
Ага,а здесь по круче будет "При этом для обычных граждан будет применяться инъекция с так называемыми адъювантами - добавками для усиления действия основного вещества, побочный эффект от которых недостаточно изучен. В этой связи "Пандемрикс" не рекомендуют маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам, которые, к слову, входят в группу риска. Право решать, какую вакцину применять в каждом конкретном случае - "Пандемрикс" или "Целвапан" - дано лечащим врачам.
Спокойной ночи всем.
Почти те же новости лучше читать по-фински, а не в изложении украинских интернет-изданий..
Хорошо,а как относиться к такому.В Финских газетах пишут что прививка безопасна и есть патент,а вот все другие издания.в том числе и Британия,чей является производитель,пишут,что прививка эта до сих пор не имеет патента!
suomilarissa
16-11-2009, 00:37
К частному попадешь легко, но придется платить, не все люди могут себе это позволить.
Что к частному врачу легко попасть, я в курсе - два дня назад сама была. Это не так уж дорого - 50 евро приём, минус КЕЛА. У частника дорогие обследования и анализы. Даже за анализ крови заплатила чистыми более 50 евро. УЗИ стоило чистыми 200. Кто работает, может себе позволить иногда и к частнику обратиться.
Но я писала не об этом. А о том, что, заболев гриппом, будь то свиной или нет, к врачу на приём ломиться не стоит - никакой врач не примет! Вот в чём дело. То есть лекарства "тамифлю" получить нельзя. Оно-то ведь только по рецепту!
Время всемирного потопа. Начал идти дождь, и Ной уже закрылся в своем ковчеге. Остальные евреи тоже хотят спастись и начинают строить лодки. Все строят, а Хаим не строит. Хаим молится. А вода все прибывает. Вот вода уже по колено. Подплывает к Хаиму лодка, и ему говорят: "Хаим, садись к нам в лодку, а то утонешь".
А он отвечает: "Не надо, мой Бог меня спасет".
Вода - по пояс. Подплывает вторая лодка. "Хаим, садись в лодку, а то утонешь".
А он опять: "Не надо, мой Бог меня спасет".
Вода - по шею. Третья лодка подплывает, и все повторяется снова.
В общем, утонул Хаим. Приходит он к Богу и говорит: "Я так молился, так молился! Почему же Ты меня не спас???"
А Бог отвечает: "Глупец! Я же посылал за тобой три лодки!!!"
1. Если врачи тут есть - объясните, что за прививка "от пневмонии" тут обсуждается? От пневмококковой инфекции (что, делают такую?) или какая-то "сборная" солянка?
2. Имеет ли смысл прививаться от такого, при наличии многообразных возбудителей?
1. это, видимо, эта : Pneumovax , от пневмококковой инфекции, предназначена для групп риска:
Pneumovax on suositeltu aktiiviseen immunisaatioon rokotteen sisältämien pneumokokkiserotyyppien aiheuttamia sairauksia vastaan. Rokotusta suositetaan 2 vuoden iästä lähtien henkilöille, joilla on suurentunut riski sairastua ja kuolla pneumokokki-infektioon. Rokotettavat erityisriskiryhmäpotilaat määritellään virallisissa suosituksissa.
Rokote ei ole tehokas akuutin otitis median, sinuiitin ja muiden yleisten ylähengitystieinfektioiden ehkäisemisessä.
2. Здоровому человеку, думаю, нет смысла.
"Пандемрикс" не рекомендуют маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам, которые, к слову, входят в группу риска.
Мне через 2 часа с малышкой моей на прививку идти, муж уже с работы отпросился, домой едет, а я вот думаю щас как обухом по голове огрею его, что передумала((((((((
Что к частному врачу легко попасть, я в курсе - два дня назад сама была. Это не так уж дорого - 50 евро приём, минус КЕЛА. У частника дорогие обследования и анализы. Даже за анализ крови заплатила чистыми более 50 евро. УЗИ стоило чистыми 200. Кто работает, может себе позволить иногда и к частнику обратиться.
Но я писала не об этом. А о том, что, заболев гриппом, будь то свиной или нет, к врачу на приём ломиться не стоит - никакой врач не примет! Вот в чём дело. То есть лекарства "тамифлю" получить нельзя. Оно-то ведь только по рецепту!
Что значит нельзя?? все попападают. Можно и в дежурную пойти и к частному. А тамифлю и не каждому выписывают.
Мне через 2 часа с малышкой моей на прививку идти, муж уже с работы отпросился, домой едет, а я вот думаю щас как обухом по голове огрею его, что передумала((((((((
Сейчас звонила в школу врачу.на счет противопоказаний,почему делают детям,если запрещено, она минут 20 меня разубеждала и успокаивала.что ничего опасного в этой прививке нет,мсожете делать спокойно,уже привиты огромное количество человек и ни у кого ничего экстренного не случилось,эта прививка абсолютно безопасна и максимум что может быть плохого,так это высокое повышение температуры.
В Хельсинки и ЭСПОО началась вакцинация детей
Kaupunkien neuvolat rokottavat nyt perusterveitä lapsia, jotka ovat iältään puolesta vuodesta kolmeen vuotta. Vantaalla jatkuvat jo viime viikolla alkaneet pikkulasten rokotukset.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/997776
kisumisu
16-11-2009, 13:33
Сейчас звонила в школу врачу.на счет противопоказаний,почему делают детям,если запрещено, она минут 20 меня разубеждала и успокаивала.что ничего опасного в этой прививке нет,мсожете делать спокойно,уже привиты огромное количество человек и ни у кого ничего экстренного не случилось,эта прививка абсолютно безопасна и максимум что может быть плохого,так это высокое повышение температуры.
где и кем запрещено?
suomilarissa
16-11-2009, 13:34
Что значит нельзя?? все попападают. Можно и в дежурную пойти и к частному. А тамифлю и не каждому выписывают.
Мы, очевидно, как бы в разных странах живём, да? У нас в поликлинике даже на русском, для тех кто с финским не в ладах, написано, что с подозрением на свиной грипп в поликлинику НЕ ЗАХОДИТЬ! Сфоткать?
По информации- вакцинация групп риска завершена.
Почти 1 000 000 привито.
Страна переходит у вакцинации здоровых людей.
Peruspalveluministeri Paula Risikko esitti viime viikolla, että rokotteita voitaisiin ryhtyä jakamaan pian jo koko kansalle työterveyshuollon kautta.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/997565
kisumisu
16-11-2009, 13:40
Мы, очевидно, как бы в разных странах живём, да? У нас в поликлинике даже на русском, для тех кто с финским не в ладах, написано, что с подозрением на свиной грипп в поликлинику НЕ ЗАХОДИТЬ! Сфоткать?
где у вас? Потому что показывали как раз Мехиляйнен- народ толпился к врачам- именнос подозрением
Может ваша клиника приняла сама такое решение что с подозренме не приходить? Но надеюсь это не единственное место где вы живете где можно обратиться к врачу?
Школьники и студенты
http://www.stm.fi/tiedotteet/tiedote/view/1438611#fi
зачем сфоткать... мне по телефону тоже сказали, что именно в тервеусасему не надо идти, потому что там идут прививки, а идти в дежурную. Я туда и ходила, никто не выгнал. Сказали одеть маску и заходить со стороны скорой помощи. ....Справку для работы в любом случает люди получают. Другое дело очереди, да. За полчаса до закрытия нашей дежурки (16.00) там никого не было уже. Из нас троих кто сидел двоих направили к врачу после осмотра медсестры, а мне просто дали больничный.
Не надо паниковать. надо разумно действовать.
По информации министерства здравоохранения в Финляндии прививо уже более 10 процентов населения.
http://www.stm.fi/verkkouutiset/uutinen/view/1438657
Ну теперь совсем все понятно: сначала сообщаем о двух-трех умерших, заболевших свиным гриппом, и сделавшими прививку против гриппа накануне. Когда народ в панике, делаем следующее - о смертях больше сообщать не будем, ЗАЧЕМ НАРОД ПУГАТЬ, НИКТО ЖЕ ПРИВИВАТЬСЯ НЕ ПОЙДЕТ. Ну а вдогонку, чтоб план по вакцинации совсем не рухнул (народ уже испугался, не так охотно идет на прививки), начнем прививать и всех остальных - а так как никто о смертях сообщать не будет, то ... и все будет идти так, как и было запланировано.
где и кем запрещено?
4,5 абзац,читайте! http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14516851
Цитата:
При этом для обычных граждан будет применяться инъекция с так называемыми адъювантами - добавками для усиления действия основного вещества, побочный эффект от которых недостаточно изучен. В этой связи "Пандемрикс" не рекомендуют маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам, которые, к слову, входят в группу риска. Право решать, какую вакцину применять в каждом конкретном случае - "Пандемрикс" или "Целвапан" - дано лечащим врачам.
Собака лает, караван идет
http://www.espoo.fi/default.asp?path=1;28;11866;97332;97344;98237;110196
Там же сказано, что устойчивый эффект от прививки уже через неделю. Помнится мне, что 18-летняя девушка и тот несчастный ребенок 2-х лет как раз и умерли через неделю после прививки... Да, эффект действительно устойчивый...
Информация по вакцинации в Хельсинки
http://www.hel.fi/wps/portal/Terveyskeskus/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/terke/fi/Terveyspalvelut/A(H1N1)-influenssa+(sikainfluenssa)/rokotukset
И на каком таком основании в Финляндии все-таки говорят о том, что вторую прививку будет необходимо делать в скором времени? Вот цитата из текста:
Между тем создатели вакцины отмечают, что препарат "Пандемрикс" оказался эффективнее, чем предполагалось: для формирования надежного иммунитета достаточно всего одной инъекции, а не двух с интервалом в две недели.
Турку с 16 по 21 ноября 2009
http://www.turku.fi/Public/Default.aspx?contentid=144697&nodeid=17302
Viikko 47
Вантаа
http://www.vantaa.fi/i_perusdokumentti.asp?path=1;220;4725;4803;93142&voucher=34D8C9CB-EDD7-47B0-A1A0-3F9690F13AB0
Там же сказано, что устойчивый эффект от прививки уже через неделю. Помнится мне, что 18-летняя девушка и тот несчастный ребенок 2-х лет как раз и умерли через неделю после прививки... Да, эффект действительно устойчивый...
Мне врач сказала что иммунитет появляется через 2 недели после вакцинации. А значит.если в этом промежутке успеешь заразиться,прививку что делал,что не делал. Так как она еще не вступила в свою силу
Тампере
Raskaana olevien rokotukset
Rokotusajat: ma 16.11., to 19.11., ma 23.11. ja to 26.11. klo 8 - 17.
Rokotuspaikat: Atalan, Hervannan, Hatanpään, Kaukajärven, Lielahden, Linnainmaan, Metsäniityn, Muotialan, Pispalan, Pyynikin, Takahuhdin, Tammelan ja Tesoman neuvola
http://www.tampere.fi/terveyspalvelut/sikainfluenssa.html
[SIZE=3 У нас в поликлинике даже на русском, для тех кто с финским не в ладах, написано, что с подозрением на свиной грипп в поликлинику НЕ ЗАХОДИТЬ! Сфоткать?[/SIZE]
Не заходить, конечно. С подозрением на H1N1 должны приниматься в боксе, в такой специальной комнате у входа, куда пациенты заходят с улицы, а персонал, одев передник, шапочку и маску- со стороны терв кескуса.
К дежурному врачу, со стороны скорой. Нам не только рецепт выписали, больничный предложили, но и первую дозу Тамифлу и жаропонижающую свечку бесплатно выдали, т.к. аптека уже не работала.
Alexey Titievsk
16-11-2009, 14:40
Не заходить, конечно. С подозрением на H1N1 должны приниматься в боксе, в такой специальной комнате у входа, куда пациенты заходят с улицы, а персонал, одев передник, шапочку и маску- со стороны терв кескуса.
Коллега, эта тема, видимо, уже не нуждается во "врачебном внимании"))) Время, как всегда, расставляет все по своим местам.
Вы где то сказали, что категорически не согласны с каким-то моим высказыванием по депрессии у женщин. Не могли бы дать ссылку, чтобы я посмотрел, вдруг действительно что то не то ляпнул?
1. Коллега, эта тема, видимо, уже не нуждается во "врачебном внимании"))) Время, как всегда, расставляет все по своим местам.
2. Вы где то сказали, что категорически не согласны с каким-то моим высказыванием по депрессии у женщин. Не могли бы дать ссылку, чтобы я посмотрел, вдруг действительно что то не то ляпнул?
1. Согласна.
2. Посмотрю попозже, когда будет время.
kisumisu
16-11-2009, 14:44
так- а причем тут Германия? Читайте ВОЗ- там про запрет нет
И рекоменндация это суоситус-, но никак не запрет
так- а причем тут Германия? Читайте ВОЗ- там про запрет нет
И рекоменндация это суоситус-, но никак не запрет
Ну что я могу сказать,полегчало.однако.
Алексей,скажите,ребёнку перед прививкой можно дать антигистаминный препарат? Зиртек.например?
suomilarissa
16-11-2009, 15:57
Это же в каком городе Финляндии боксы, сеточки?
На Олимпийские Игры в Ванкувер только привитым
http://www.yle.fi/tekstitv/html/P209_01.html
suomilarissa
16-11-2009, 16:05
К дежурному врачу, со стороны скорой. Нам не только рецепт выписали, больничный предложили, но и первую дозу Тамифлу и жаропонижающую свечку бесплатно выдали, т.к. аптека уже не работала.
Вы, наверное, думаете, что я вчера сюда приехала, что так мне подробно описываете, как к дежурному пройти. Больничный всегда выписывают, если ребёнок больной.
Наверное, ребёнок маленький у Вас, что свечку дали. Очевидно, в больницу с ребёнком ездили, если аптеки были уже закрыты. У нас поликлиника до 16 часов, потом дежурный только в больнице принимает. Думаю, что так по всей стране.
Желаю быстрейшего выздоровления ребёнку. А у меня вот внучка заболела...
Alexey Titievsk
16-11-2009, 23:17
Алексей,скажите,ребёнку перед прививкой можно дать антигистаминный препарат? Зиртек.например?
Перед прививкой, наверное, незачем, а после прививки иногда дают при развитии легкой аллергической реакции (покраснения в месте инъекции, зуда и тд). Но польза антигистаминных в этом случае не доказанна, так как анафилактический шок они не остановят, а легкая аллергическая реакция и сама пройдет.
А как вы относитесь к тому,что в прививке от свиного гриппа содержится ртуть?
Хуоментаа всем!
Вчера звонила в Российы педиатору, она категорически против прививки от свин. грипа.
Мотивирует ето тем, что прививка новая, не проверенная, что не факт, цто в момент прививки ти узе не болеешь, и после прививки еше не заболеешь 2 недел.
Такзе она сказала, что сеичас в больнизах очень много привитого народа с серьезними ослознениями после сезонних прививок. Что етот грип не страшнее обичного, только бистрее распространяется.
И если, все-таки настроени на прививку, то лучше сделать хотя би обшии анализ крови перед неи.
Посмотреть нет ли восполени и уровень (вроде) леикозитов , если он 4или 5 то иммунитет ослаблен, а 8 ето норм.
ОНа права???????????????
Как допроситься в ТК анализов?
В очереди на анализи, наверное все больние...
а как по фински обшии анализ крови?
Alexey Titievsk
17-11-2009, 08:14
Хуоментаа всем!
Вчера звонила в Российы педиатору, она категорически против прививки от свин. грипа.
Мотивирует ето тем, что прививка новая, не проверенная, что не факт, цто в момент прививки ти узе не болеешь, и после прививки еше не заболеешь 2 недел.
Такзе она сказала, что сеичас в больнизах очень много привитого народа с серьезними ослознениями после сезонних прививок. Что етот грип не страшнее обичного, только бистрее распространяется.
И если, все-таки настроени на прививку, то лучше сделать хотя би обшии анализ крови перед неи.
Посмотреть нет ли восполени и уровень (вроде) леикозитов , если он 4или 5 то иммунитет ослаблен, а 8 ето норм.
ОНа права???????????????
В отношении анализа крови и его параметров Ваш "педиатр" не права, мягко говоря.
Малый анализ крови - PVK, развернутый анализ - TVK.
ТК, видимо, не станет в нынешней ситуации делать Вам ненужный анализ крови
Alexey Titievsk
17-11-2009, 08:32
А как вы относитесь к тому,что в прививке от свиного гриппа содержится ртуть?
Об этом уже говорили. Никак.
Остатки тимеросала (в Пандермиксе, например) имеют следы соединений ртути в 5 микрограмм в разовой инъекционной дозе. В вашей крови примерно 50 микрограмм ртути, как микроэлемента (примерно 1 мкг%). Больше - если Вы любите рыбу.
В любой из Ваших амальгамовых пломб во рту чистой ртути больше в ТЫСЯЧИ раз, ртуть составляет около 40 % от массы амальгамовой пломбы. Я имею в виду - в одной пломбе. Помножьте на количество пломб.
А что кушать будете?
Вот её родимую и буду кушать
Под кого косите на форуме? Так немногословно и "со знанием дела".))
Ну , быть может разговоритесь, наконец, по делу, посмотрев видео. ))
Программа «Человек и закон». Эфир 12 ноября 2009 г
Свиной грипп.
http://chelovekizakon.ru/programma-chelovek-i-zakon/arhiv-vipuskov/20091112/programma-chelovek-i-zakon-efir-12-noyabrya-2009-g-620
.
Об этом уже говорили. Никак.
Остатки тимеросала (в Пандермиксе, например) имеют следы соединений ртути в 5 микрограмм в разовой инъекционной дозе. В вашей крови примерно 50 микрограмм ртути, как микроэлемента (примерно 1 мкг%). Больше - если Вы любите рыбу.
В любой из Ваших амальгамовых пломб во рту чистой ртути больше в ТЫСЯЧИ раз, ртуть составляет около 40 % от массы амальгамовой пломбы. Я имею в виду - в одной пломбе. Помножьте на количество пломб.
Дак почему ж тогда так детским аутизмом то все пугают.если эта концентрация так мала в прививках,и никто не говорит,например,что аутизм можно получить от пломбы в зубах, а именно от прививок! Может сейчас пломбы ставят такие которые не содержат ртути.у меня их всего 3.
Хуоментаа всем!
ОНа права???????????????
А Я сегодня звонила своему участковому врачу,она сказала.что прививку от свиного гриппа не помешало бы сделать,но на фоне полного здоровья ребенка. Так что я теперь наверно воздержусь своей дочке делать прививку.пока..,хотя младшей уже сделали. Кто знает,возможно поторопились...,а может и нет..
В отношении анализа крови и его параметров Ваш "педиатр" не права, мягко говоря.
Малый анализ крови - ПВК, развернутый анализ - ТВК.
ТК, видимо, не станет в нынешней ситуации делать Вам ненужный анализ крови
Тогда как узнат ь , здоров ли ребенок полностью? Не попадает ли прививка в инкубатсионнии период?
kisumisu
17-11-2009, 12:27
Дак почему ж тогда так детским аутизмом то все пугают.если эта концентрация так мала в прививках,и никто не говорит,например,что аутизм можно получить от пломбы в зубах, а именно от прививок! Может сейчас пломбы ставят такие которые не содержат ртути.у меня их всего 3.
я почему-то думала что аутизм- с рождения только бывает или вы знаете тех, кто стал аутистом например в 5 лет или 10?
я почему-то думала что аутизм- с рождения только бывает или вы знаете тех, кто стал аутистом например в 5 лет или 10?
К счастью,не знаю.Есть знакомый мальчик,у него с рождения. Так почему ж тогда многие пишут и по поводу этой прививки и по поводу другихпрививок в которые входит ртуть- осложнение аутизм,из-за ртути. Недавно мои соседи сдели детям прививки от хрюгриппа.у мальчика астма,вроде все нормально,но 2 недели в школу ходить не будет,а у девочки высокая температура и плохо себя чувствует.
"Другие предполагаемые причины спорны, в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинированием детей." Не знаю,может это касается после прививки только совсем маленькихдетей,грудничков,может по этому и PANDEMRIX от хрюгриппа можно только детям после 6 месяцев?
Быть или не быть, вот в чем вопрос.(c)
Да, наверное чoкнуться можно в таких сомнениях и раздумьях...Хорошо, что нам в своё время сказали- приезжайте делаем прививку. Время сомневаться небыло...
Быть или не быть, вот в чем вопрос.(c)
Да, наверное чoкнуться можно в таких сомнениях и раздумьях...Хорошо, что нам в своё время сказали- приезжайте делаем прививку. Время сомневаться небыло...
И это правильно!!! Сейчас были в поликлиннике.делали прививку от пневмонии,себе и мужу. Если медсестра раньше мне говорила что будет обязательно делать прививки от сикафлю себе и своим детям.то теперь оччень сомневается,будет ли она это делать вообще! так что я решила старшей дочке не делать окончательно.теперь жалею что младшей сделала,но после драки кулаками не машут
А почему она сомневается не сказала? Может у нее дети переболели уже.
А почему она сомневается не сказала? Может у нее дети переболели уже.
Я не стала спрашивать,потому что она бы и не сказала. вдруг я потом разнесу по нашей территории чем опасна или не опасна прививка,дети у неё не болели хрюгриппом. сказала что пневмококковой вакцины вполне достаточно.
И это правильно!!! Сейчас были в поликлиннике.делали прививку от пневмонии,себе и мужу. Если медсестра раньше мне говорила что будет обязательно делать прививки от сикафлю себе и своим детям.то теперь оччень сомневается,будет ли она это делать вообще! так что я решила старшей дочке не делать окончательно.теперь жалею что младшей сделала,но после драки кулаками не машут
А я на такси сегодня ехал, так таксист тоже чего -то сомневается. Вот и я задумался....
таксист сомневался ехать или нет :)
Скажите,кто-нибудь знает вообще,что происходит с прививкой когда кончается её срок в организме,она выводится,или становится безвредной?
Alexey Titievsk
17-11-2009, 17:48
Скажите,кто-нибудь знает вообще,что происходит с прививкой когда кончается её срок в организме,она выводится,или становится безвредной?
Прививка - полезна)) Для точного ответа на Ваш вопрос Вам надо прочитать краткий курс иммунологии (страниц двести мелким шрифтом). Считайте, что переваривается.
отрыгнётся :)
отрыгнётся :)
Будем ждать!
В России станут производить больше защитных масок, об этом заявила сегодня министр здравоохранения Татьяна Голикова
При этом она признала, что цены на такие изделия в некоторых аптеках завышены.
Руководитель Минздрава рассказала также, что специальные поручения уже получила таможенная служба. Она проверит, нет ли задержек по поставкам масок из-за границы.
Вон как люди еще живут.....масок найти не могут.
А мы вакцину обсуждаем...делать не делать....
Прививка - полезна)) Для точного ответа на Ваш вопрос Вам надо прочитать краткий курс иммунологии (страниц двести мелким шрифтом). Считайте, что переваривается.
ДА,похоже на финского врвча так и учат , по кратким курсам не только иммунологии,но и всей остальной терапии. Теперь будем у ребенка год переваривать свинопрививку,и 5 лет пневмопрививку,ну и соответственно отрыгивать перевариное. О как загнула!
А мы вакцину обсуждаем...делать не делать....[/QUOTE]
Ну так если люди без рук,так и пусть ждут.а самим то че не сделать,все экономней,постирал и опять одел. раньше масок не было одноразовых вообще.мы их сами шили.
А мы вакцину обсуждаем...делать не делать....
Ну так если люди без рук,так и пусть ждут.а самим то че не сделать,все экономней,постирал и опять одел. раньше масок не было одноразовых вообще.мы их сами шили.[/QUOTE]
А действительно, чего там. А туалетная бумага? Назад в будущее
Ну так если люди без рук,так и пусть ждут.а самим то че не сделать,все экономней,постирал и опять одел. раньше масок не было одноразовых вообще.мы их сами шили.
А действительно, чего там. А туалетная бумага? Назад в будущее[/QUOTE]
нет, маску из марли из детского келавского паккауса еще можхо сделать, но с бумагой не прокатит номер. раньше журналы были из хорошей бумаги, а сейчас сплошной глянец!
А действительно, чего там. А туалетная бумага? Назад в будущее[/QUOTE]
Ну, это уж кому как комфортнее.извините!
А действительно, чего там. А туалетная бумага? Назад в будущее
Ну, это уж кому как комфортнее.извините![/QUOTE]
А Вы знаете, что в маске могут быть следы ртути(настоящей, уличной)?И кстати, не видел инструкции в комплекте с масками.....Опасно
Ну, это уж кому как комфортнее.извините!
И кстати, не видел инструкции в комплекте с масками.....Опасно[/QUOTE]
Поэтому их никто и не носит в Финляндии
Marunchik
17-11-2009, 19:36
Если прививки так полезны, так почему же мы и наши дети такие больные.? у каждого второго какая-нибудь аллергия или другая дрянь. Это не от прививок ли? От того что каждый раз организм вынужден сражаться с какой-нибудь дрянью?А врачи только разводят руками в недоумении, как это из родившегося здоровым ребёнка , через пол года получается аллергик практически на всё и как следствие астматик.Наверно чтобы понять это надо прочесть краткий курс иммунологии, но даже прочтя не факт . что поймёшь.
Поэтому их никто и не носит в Финляндии[/QUOTE]
Ну так потому и эпидемия не только в Финляндии.
Если прививки так полезны, так почему же мы и наши дети такие больные.? у каждого второго какая-нибудь аллергия или другая дрянь. Это не от прививок ли? От того что каждый раз организм вынужден сражаться с какой-нибудь дрянью?А врачи только разводят руками в недоумении, как это из родившегося здоровым ребёнка , через пол года получается аллергик практически на всё и как следствие астматик.Наверно чтобы понять это надо прочесть краткий курс иммунологии, но даже прочтя не факт . что поймёшь.[/QUOTE]
лично я не совсем согласна что во всем виноваты прививки,у старшего поколения не было столько прививок как у наших детей, а они так же многие аллергики,астматики. и умирают от рака. а то чт о от прививки можно стать инвалидом умственным или физическим,вот в этом наверное ближе к истине.
На втором-третьем часу носки, влажная маска является прекрасным инкубатором, мини чашкой петри для бактерий и всяких пёпё. Человек вдыхает эту рассаду гадостей и доволен как дикобраз!
Кто слышал о правилах пользования масками? Кто помнит об их одноразовости?! Кто их выбрасывает после определённого времени пользования??
http://koti.phnet.fi/petripaavola/sikainfluenssarokote.html
Вот, мне показалось интересным . Хотелось бы услышать мнения, особенно оппонентов по поводу написанного. А мы будем думать....
Вот, мне показалось интересным . Хотелось бы услышать мнения, особенно оппонентов по поводу написанного. А мы будем думать....
Так Вы ищите всё оппонентов ?Мимоза.
Вам надо просто успокоиться и понять,что просто так ,человеческое тело не заканчивает своё существование.Даже вирус не сможет уничтожить вас и ваше потомство,если не пришло время,которое вам не подвласно.Так зачем переживать,займетись повседневными делами и по мере возможности примите все меры против вируса(которого все так боятся)
Меньше появляйтесь в общественных местах,мойте чаще руки ,ну и т.д.
Если прививки так полезны, так почему же мы и наши дети такие больные.? у каждого второго какая-нибудь аллергия или другая дрянь. Это не от прививок ли?
А кроме прививок на нас ничего в жизни не действует? Ни выхлопные газы от обилия машин и всяких производств, которых раньше не было, ни различные добавки, которыми напичкана почти вся покупная пища, ни электромагнитное излучение от различных бытовых (и не только) приборов? Почему претензии именно к прививкам?
Меня всегда пугают люди, способные писать такие длинные трактаты, тем более не являясь специалистом в том, о чем рассуждать пытается. Мне они кажутся немножечко больными на голову, мягко говоря. Графоман и демагог. :)
El Sirujano
17-11-2009, 22:13
Что бы внести ясность по этому вопросу, почитайте вот это:
http://www.prisonplanet.com/washington-post-swine-flu-vaccine-will-contain-mercury.html
Перевожу главную мысль статьи:
Послепрививочный аутизм вследствии токсического поражения нервной системы возрос в США на 1500 %. Потому что именно с 1991 года количество прививок для детй удвоилось и число прививок только нарастает. До 1991 года только один на 2500 детей имел послепрививочный аутизм а теперь один ребёнок уже только на 166 детей.
Меня всегда пугают люди, способные писать такие длинные трактаты,.... :)
Да там все как-то общеобсуждаемые темы были... Про деньги, ртуть... (правда, вот про финансирование ТХЛ - занятно....)
Последние абзацы только вот про Библию.... как-то, может, и ново, но малоинтересно...
Так Вы ищите всё оппонентов ?Мимоза.
Вам надо просто успокоиться и понять,что просто так ,человеческое тело не заканчивает своё существование.Даже вирус не сможет уничтожить вас и ваше потомство,если не пришло время,которое вам не подвласно.Так зачем переживать,займетись повседневными делами и по мере возможности примите все меры против вируса(которого все так боятся)
Меньше появляйтесь в общественных местах,мойте чаще руки ,ну и т.д.
Я не ищу ни оппонентов, ни единомышленников. Я прочитала и хочу узнать, что другие более компетентные чем я люди, думают по этому поводу. .А вдруг им не лень будет мне ответить....
За советы тем не менее спасибо, возьму на заметку
Боже мой,ну что же это за такое, каккие ужасные страсти для впечатлительных! Вот опять ночь спать не буду.а может и не одну,кошмар какой-то.И что же теперь делать нам кто сделал уже эту прививку своим детям,А? блин,аж голова разболелась.руки затряслись.и слёзы навернулись! Ну что это такое за издевательство.неужели это правда? Я теперь панически боюсь за своего ребенка! Ну что же это получается.Финское правительство хочет само.своими руками уничтожить свою нацию,за которую они так дорожат?
Меня всегда пугают люди, способные писать такие длинные трактаты, тем более не являясь специалистом в том, о чем рассуждать пытается. Мне они кажутся немножечко больными на голову, мягко говоря. Графоман и демагог. :)
Городок, а специалисты в этой обасти кто? Он вроде как врач, или они к таковым не относяться?
Я без наезда спрашиваю и сразу скажу, что спорить и ругаться не намереваюсь, просто интересны мысли других людей, вдруг для себя что-нибудь ценное найду, а нет - всё равно спасибо.
kisumisu
17-11-2009, 22:35
Что бы внести ясность по этому вопросу, почитайте вот это:
http://www.prisonplanet.com/washington-post-swine-flu-vaccine-will-contain-mercury.html
Перевожу главную мысль статьи:
Послепрививочный аутизм вследствии токсического поражения нервной системы возрос в США на 1500 %. Потому что именно с 1991 года количество прививок для детй удвоилось и число прививок только нарастает. До 1991 года только один на 2500 детей имел послепрививочный аутизм а теперь один ребёнок уже только на 166 детей.
так- а прививки которыми прививают детей ТУТ- такие же как и ТАМ? Лично я заню ожного аутиста- с рождения- все вокруг меня дети- привиты- никто аутистом не стал. Что там в Америках им колят?
kisumisu
17-11-2009, 22:46
Городок, а специалисты в этой обасти кто? Он вроде как врач, или они к таковым не относяться?
Я без наезда спрашиваю и сразу скажу, что спорить и ругаться не намереваюсь, просто интересны мысли других людей, вдруг для себя что-нибудь ценное найду, а нет - всё равно спасибо.
Ville Valtonen, professori, ylilääkäri_sisädaudit, infektiokliniikka-Врач с большой буквы- считает что прививку делать нужно
Myös sikainfluenssan jo sairastaneet voivat ottaa rokotteen tautia vastaan.
"Missään tapauksessa siitä ei ole heille mitään haittaa. Siitä on jopa hyötyä, koska se antaa vain entistä paremman suojan tautia vastaan", kertoo Husin tartuntataudeista vastaava ylilääkäri Ville Valtonen.
Valtosen mukaan olisi itse asiassa paras mahdollinen tilanne, jos kaikki ottaisivat tautia vastaan kaksi rokotetta.
"Yhdestä rokotteesta saa noin 80 prosentin suojan nykyistä viruskantaa vastaan. Mutta kahdella rokotteella suoja on jo noin 90 prosenttia", Valtonen kuvailee.
Valtosen mukaan on myös lähes mahdotonta saada kliinisillä testeillä selville, onko joku sairastanut sikainfluenssan vai tavallisen kausiflunssan.
"Monet luulevat, että he ovat sairastaneet sikainfluenssan. Mutta esimerkiksi syyskuussa tehdyistä testeistä vain kaksi prosenttia näytti positiivisen tuloksen sikainfluenssan kohdalla."
еще одно мнение, действительно специалиста- но каждый в праве выбирать САМ кому доверяет
Ville Valtonen, professori, ylilääkäri_sisädaudit, infektiokliniikka-Врач с большой буквы- считает ...
Valtosen mukaan olisi itse asiassa paras mahdollinen tilanne, jos kaikki ottaisivat tautia vastaan kaksi rokotetta.
"Yhdestä rokotteesta saa noin 80 prosentin suojan nykyistä viruskantaa vastaan. Mutta kahdella rokotteella suoja on jo noin 90 prosenttia", Valtonen kuvailee..
Так надо по три всем сделать... Тогда 100% будет... Ну если так логично продолжить, что от одной - 80, от двух - 90...
Valtosen mukaan on myös lähes mahdotonta saada kliinisillä testeillä selville, onko joku sairastanut sikainfluenssan vai tavallisen kausiflunssan....Monet luulevat, että he ovat sairastaneet sikainfluenssan.
Как это "lähes mahdotonta"??? И что именно? Взать анализы у всех заболевших или получить данные о типе вируса? А что же всю очень делают, выдавая цифры по заболевшим именно свиным-то? Вообще вариант - не брать никаких анализов ни у кого - и вообще никакого свиного гриппа нет. Просто сезонный в тяжелой форме.
Блин,сижу и реву теперь,все спят,а я реву.это получается,я сама своего ребенка подставила под эту смертельную опасность,не дай Бог!!! а ведь у 4 врачей спросила.на приемы запичывалась,все говорили что это абсолютно безобидная вакцина. Я думаю что если у финнов будут появляться поблемы с детьми да и у самих.после вакцины.они ведь сожрут свое правительство с потрахами!
kisumisu
17-11-2009, 23:00
Так надо по три всем сделать... Тогда 100% будет... Ну если так логично продолжить, что от одной - 80, от двух - 90...
Как это "lähes mahdotonta"??? И что именно? Взать анализы у всех заболевших или получить данные о типе вируса? А что же всю очень делают, выдавая цифры по заболевшим именно свиным-то? Вообще вариант - не брать никаких анализов ни у кого - и вообще никакого свиного гриппа нет. Просто сезонный в тяжелой форме.
вопросы-к профессору- я не врач- ответить ВАМ не могу
Но Вилле лечил моего мужа- за это ему спасибо и поэтому- к нему доверие
Да там все как-то общеобсуждаемые темы были... Про деньги, ртуть... (правда, вот про финансирование ТХЛ - занятно....)
Последние абзацы только вот про Библию.... как-то, может, и ново, но малоинтересно...
Я все осилить не смогла. :) Надергал из интернета сведений. а сам ничегошеньки в этом всем не смыслит. Ну а если по теме, прививок от обычного гриппа никогда не делала и не пока не собираюсь, а от свинского прививку все-таки сделала почти две недели назад, около 80 % сотрудников нашего отдела тоже сделали. :) насчет ребенка сомнения, аллергичный очень, но наверное, сделаем, когда очередь подойдет. недоизученность прививки, адьюванты и ртуть меня не страшат, но это уже издержки профессии :) Я к отраве так привыкла, прямо сроднилась с ней.пропиталась, надышалась и наглоталась. :) Все эти ингридиенты мне не показались очень страшными, все мы и наши дети, кто по-старше. привиты прививками с компонентами ртути, все наши АКДСы её содержали, вопрос о том. чтобы изъять производные ртути из прививок встал относительно недавно. насчет влияния прививки никто сейчас ничего не знает и не может точно сказать. У каждого медика сложилось свое мнение по этому поводу.
Короче, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. :)
leijona3
17-11-2009, 23:07
Блин,сижу и реву теперь,все спят,а я реву.это получается,я сама своего ребенка подставила под эту смертельную опасность,не дай Бог!!! а ведь у 4 врачей спросила.на приемы запичывалась,все говорили что это абсолютно безобидная вакцина. Я думаю что если у финнов будут появляться поблемы с детьми да и у самих.после вакцины.они ведь сожрут свое правительство с потрахами!
Прекратите истерику!
Что сделано-то сделано: может ,это был верный выбор,а не наоборот-никто не знает.
И ничего страшного с Вашим ребёнком не случится.
Мы уже 2й год делаем прививку от простого гриппа-и ничего,проблем не прибавилось со здоровьем.
Я так ,пока,ещё не сделала прививку детям от свиногриппа-и вся в сомнениях.Фармацевт ,которой я доверяю,сказала мне,что стоит сделать...
вопросы-к профессору- ....поэтому- к нему доверие
Хорошо вам.... У вас вопросов нет. У вас есть вера.
Прекратите истерику!
Что сделано-то сделано: может ,это был верный выбор,а не наоборот-никто не знает.
И ничего страшного с Вашим ребёнком не случится.
Мы уже 2й год делаем прививку от простого гриппа-и ничего,проблем не прибавилось со здоровьем.
Я так ,пока,ещё не сделала прививку детям от свиногриппа-и вся в сомнениях.Фармацевт ,которой я доверяю,сказала мне,что стоит сделать...
Ну прививка от сезонного гриппа не так страшна,её используют годами,и никто про неё таких страстей не писал,по крайней мере я не видела
Прекратите истерику!
И ничего страшного с Вашим ребёнком не случится....
Присоединюсь, пожалуй...
Сделали - и перевернули эту страницу жизни. Идем дальше. Решаем проблемы по мере их поступления. А не заглужаем себя "а вдруг если... лет через 20... проявится...прыщиком на подбородке..."
если по теме, прививок от обычного гриппа никогда не делала и не пока не собираюсь, а от свинского прививку все-таки сделала почти две недели назад, около 80 % сотрудников нашего отдела тоже сделали. :)
меня вот что интересует, ведь 80 или больше % никогда не делали прививок от сезонного гриппа. Что случилиось,что так всё перевернулось ,СМИ?
kisumisu
17-11-2009, 23:23
Хорошо вам.... У вас вопросов нет. У вас есть вера.
нет, потмоу что мы живем окруженные химией и микроны чего-то там меня не убьют и моего ребенка тоже. Если я сумневаюсь- я не делаю, если есть вопросы- я спрошу, я верю тому что читала на страницах ВОЗа- мне этого достаточно, и никогда не верила и не верю в преднамеренную травлю населения из-за выгоды кому-то или из-за денег. Мои дети привиты ВСЕМИ прививками, положенными тут - живы и здоровы, от последствий прививок не страдают- чем эта прививка хуже тех, которые УЖЕ вколоты в моих детей и в меня в том числе?
Я понимаю что если вообще прививок по каким- то соображениям не делают- но вот все остальные сделали в неуволе и не думали- чем ребенка кололи- а тут взбеленились словно все- поэтому не понимаю, что такого плохого в этой прививке, а если почитать противников прививок- то ВО ВСЕХ детских прививках найдется че-то такое, почему их нельзя делать- вот тов. хирург-Суриджано приводит ссылку про аутистов после прививок. Вы много знаете аутистов после детских прививок?
Короче- решайте все сами. Я свое решение приняла и объяснила почему
kisumisu
17-11-2009, 23:25
Ну прививка от сезонного гриппа не так страшна,её используют годами,и никто про неё таких страстей не писал,по крайней мере я не видела
она разняа каждый год, ибо штаммы вирусов меняются или как?
меня вот что интересует, ведь 80 или больше % никогда не делали прививок от сезонного гриппа. Что случилиось,что так всё перевернулось ,СМИ?
многие сотрудники у нас каждый год делают прививки от гриппа. лично я сделала эту потому. что начала сильно раздражать истерия вокруг этого свинского гриппа, думать особенно было некогда - был выделен буквально один день на прививку, частично сыграло роль то. что очень контагиозный грипп и молодЕжь болеет. за себя не боялась, но не хочется заболеть и заразить детей, хоть одну маленькую вероятность исключить. :) проверила на себе побочные действия, чтобы решить.делать сыну или нет. :) Начальство в первых рядах за прививкой пошло. Вот такие факторы на мое решение повлияли. :)
Надеюсь, что многие вчера эту передачу посмотрели по телеку!
http://www.youtube.com/watch?v=23esaPJQ8sE
Целиком можно в торренте скачать (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2427490 )..очень успокаивает и "успокаивает" одноременно. Обидно за человечество :(
Спасибо.немного вроде полегчало.сегодня от пневмонии рука болит.а тут еще такое узнать. Тогда может хоть объясните.девочки и мальчики,какой интерес был этим финским "инфекционистам" писать такое? Ведь они с этого ничего не имеют, вот в чем вопрос
многие сотрудники у нас каждый год делают прививки от гриппа. лично я сделала эту потому. что начала сильно раздражать истерия вокруг этого свинского гриппа, думать особенно было некогда - был выделен буквально один день на прививку, частично сыграло роль то. что очень контагиозный грипп и молодЕжь болеет. за себя не боялась, но не хочется заболеть и заразить детей, хоть одну маленькую вероятность исключить. :) проверила на себе побочные действия, чтобы решить.делать сыну или нет. :) Начальство в первых рядах за прививкой пошло. Вот такие факторы на мое решение повлияли. :)
очень спасибо за ответ.
истерия,думать некогда,все пошли.
спасибо,правда.
нам тоже думать в школе не дали,завтра бумажку отдать.
kisumisu
17-11-2009, 23:36
очень спасибо за ответ.
спасибо,правда.
а чего так поздно вам дали? нам дали за неделю эту бумаженцию для подписи или может твоя долго в портфеле продержала? Моя так часто забывает мне дать то, что в школе дали для меня
а чего так поздно вам дали? нам дали за неделю эту бумаженцию для подписи или может твоя долго в портфеле продержала? Моя так часто забывает мне дать то, что в школе дали для меня
нам тоже пришла вчера. 18 срок возврата. Мой оч ответственный в таких делах. Может Хки и Эспоо по-разному "реагируют".
очень спасибо за ответ.
спасибо,правда.
А вы другое моё сообщение не читали? Что не только истерия виновата. Что состав прививки меня не напугал, худо-бедно , но кое-чё в лекарствах понимаю :) и со всеми перечисленными в составе прививки веществами знакома :) и начальство моё очень хорошо-прехорошо разбирается в этой отраве. так что есть смысл идти за ними, раз они пошли. :)
Целиком можно в торренте скачать (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2427490 )..очень успокаивает и "успокаивает" одноременно. Обидно за человечество :(
Да уж наверняка посмотрели.А еще я смотрела передачу,дак там сами корреспонденты говорили, какую начальник даст тему.ту и надо опубликовать. и чем страшнее.тем круче.людей привлекать надо.чтоб смотрели.чтоб читали.чтоб верили! Вспоминаю.смотрела про фреоны.может кто и видел.когда Теччер нужно было ни жить ни быть убрать эти фреоны,и доказать что он очень опасен! На это было выделено куча денег.а все потому.что она вложила деньги в другой бизнес.не помню какой! и ученые доказали вредность.и сняли холодильники с производства.а оказывается что неоновые дыры совсем от этого не зависят. Тоже самое сейчас с экономными лампами.кто-то вложил в это деньги немалые.а то что в этих лампах содержится РТУТЬ.никого почему то не волнует. А если эта лампочка разобьется случайно дома? Да и когда горит,возможно т оже выделяет что-то.
El Sirujano
17-11-2009, 23:45
она разняа каждый год, ибо штаммы вирусов меняются или как?
Так и штамм кошерного гриппа может мутировать. Вот австралийские медики рапортуют о его мутации:
http://www.theage.com.au/national/resistant-flu-virus-mutation-found-20090803-e79c.html
becky sharpe
17-11-2009, 23:46
Спасибо большое за очень интересную передачу! :)
Да уж наверняка посмотрели.А еще я смотрела передачу,дак там сами корреспонденты говорили, какую начальник даст тему.ту и надо опубликовать. и чем страшнее.тем круче.людей привлекать надо.чтоб смотрели.чтоб читали.чтоб верили! Вспоминаю.смотрела про фреоны.может кто и видел.когда Теччер нужно было ни жить ни быть убрать эти фреоны,и доказать что он очень опасен! На это было выделено куча денег.а все потому.что она вложила деньги в другой бизнес.не помню какой! и ученые доказали вредность.и сняли холодильники с производства.а оказывается что неоновые дыры совсем от этого не зависят. Тоже самое сейчас с экономными лампами.кто-то вложил в это деньги немалые.а то что в этих лампах содержится РТУТЬ.никого почему то не волнует. А если эта лампочка разобьется случайно дома? Да и когда горит,возможно т оже выделяет что-то.
ИМХО такие фильмы должны снимать массовую истерию и маразматизм на сей почве.
Правда мне и без того спокойно жилось :)
ИМХО такие фильмы должны снимать массовую истерию и маразматизм на сей почве.
Правда мне и без того спокойно жилось :)
А Прививку от свиного гриппа тоже так же будете спокойно.делать?
Спасибо большое за очень интересную передачу! :)
Теперь мы квиты :)
А Прививку от свиного гриппа тоже так же будете спокойно.делать?
А почему я должна ее делать? даже в мыслях не было. И ребенку, не давеча как вчера, написала собственноручный отказ....
ПС кстати, сын у меня уже переболел гриппом недавно, каким не знаю, тесты не делали, болели как обычно, вылечились обычыми способами менее, чем за неделю.
Pandemrix on influenssarokote vuoden 2009 sikainfluenssapandemialta suojautumiseen.[1] Rokotteen on kehittänyt GlaxoSmithKline, ja se on patentoitu syyskuussa 2006. Как-то странно,не кажется ли вам? Ещё недавно говорили что у неё нет патента,а оказывается что у неё патент аж с 2006 года! Это ж получается что её исследуют уже 3 года.ещё до эпидемии,которая была запланирована. И до сих пор не могут проверить,мне кажется уже все давно проверено, и вакцина тоже была заготовлена.все это было спланировано.не один год назад! Может она конечно и не так опасна.а может там и вообще вакцина против обычного гриппа,но денег нагребут,на всю оставшуюся жизнь хватит!
Pandemrix on influenssarokote vuoden 2009 sikainfluenssapandemialta suojautumiseen.[1] Rokotteen on kehittänyt GlaxoSmithKline, ja se on patentoitu syyskuussa 2006. Как-то странно,не кажется ли вам? Ещё недавно говорили что у неё нет патента,а оказывается что у неё патент аж с 2006 года!
А мне, кажется, что сейчас нельзя ничему верить. В наше время говорят все как удобно и кому это угодно, а правды все равно не добиться.
kisumisu
18-11-2009, 07:12
нам тоже пришла вчера. 18 срок возврата. Мой оч ответственный в таких делах. Может Хки и Эспоо по-разному "реагируют".
не знаю- моя к тому же еще и посеяла мой ответ и бумаженца пришла повторно. кто не хочет чтобы прививали- напишите EN ANNA LUPAA м отправьте в школу. Можно еще через Вилму отправить, если кто еще не успел и задать вопросы или добавить чего не успели....
kisumisu
18-11-2009, 07:18
Так и штамм кошерного гриппа может мутировать. Вот австралийские медики рапортуют о его мутации:
http://www.theage.com.au/national/resistant-flu-virus-mutation-found-20090803-e79c.html
так мутация была только в лабре, у пациентах не обнаружено и принимали они релевензу а не пандермикс- я правда не знаю имеет ли это значение - и потом там написанно что мутация была в основном в сезонном гриппе
kisumisu
18-11-2009, 07:21
Pandemrix on influenssarokote vuoden 2009 sikainfluenssapandemialta suojautumiseen.[1] Rokotteen on kehittänyt GlaxoSmithKline, ja se on patentoitu syyskuussa 2006. Как-то странно,не кажется ли вам? Ещё недавно говорили что у неё нет патента,а оказывается что у неё патент аж с 2006 года! Это ж получается что её исследуют уже 3 года.ещё до эпидемии,которая была запланирована. И до сих пор не могут проверить,мне кажется уже все давно проверено, и вакцина тоже была заготовлена.все это было спланировано.не один год назад! Может она конечно и не так опасна.а может там и вообще вакцина против обычного гриппа,но денег нагребут,на всю оставшуюся жизнь хватит!
да, конечно же пандемия спланирована- ведь хотят же травануть народ, чтобы оставить в живых только "золотой миллиард"- неужели не понятно? об этом и на форуме писали....
да, конечно же пандемия спланирована- ведь хотят же травануть народ, чтобы оставить в живых только "золотой миллиард"- неужели не понятно? об этом и на форуме писали....
Вот интересно,а "золотой миллиард" это те которве прививаться будут,или те.кто от новых вирусов выпущеных американцами загибаться без прививок будут? Ненавижу Америкосов. К величайшему сожалению и огорчению 11 сентября террористы не туда свои самолеты уронили. Да простит меня Бог.
THL tutkii kahden keskenmenon yhteyttä H1N1-rokotteeseen
18.11.2009 5:09
A A STT
Savonlinna. Terveyden ja hyvinvoinnin laitos (THL) on saanut noin 90 haittailmoitusta sikainfluenssarokotteesta. Savon Sanomien haastatteleman THL:n edustajan mukaan ilmoituksista kaksi koskee keskenmenoa.
THL:n ylilääkärin Terhi Kilven mukaan vielä ei voida sanoa, että rokote olisi aiheuttanut keskenmenot, tai että rokote olisi vaarallinen sikiölle. Hän pitää todennäköisenä, että kyse on yhteensattumasta.
Keskenmenoista toinen tapahtui pari vuorokautta ja toinen kuusi vuorokautta rokotuksen jälkeen. Toinen raskauksista oli puolivälissä. Kilpi ei halua kertoa, missä päin maata tapaukset sattuivat.
Tapausten selvittelyssä menee Kilven mukaan ainakin pari kuukautta. Keskenmenoihin ei kuitenkaan välttämättä löydetä koskaan tarkkaa syytä.
Tiistaihin mennessä lääkekeskuksiin ja sairaala-apteekkeihin oli jaettu lähes 800 000 rokotetta, mutta tiedossa ei ole, paljonko niistä on annettu kansalaisille.
Lääkärit antavat THL:lle haittailmoituksen, kun he toteavat tai epäilevät rokotteen aiheuttaneen yllättäviä tai huolestuttavia haittavaikutuksia.
Muualla HS.fi:ssä:
kisumisu
18-11-2009, 09:36
Вот интересно,а "золотой миллиард" это те которве прививаться будут,или те.кто от новых вирусов выпущеных американцами загибаться без прививок будут? Ненавижу Америкосов. К величайшему сожалению и огорчению 11 сентября террористы не туда свои самолеты уронили. Да простит меня Бог.
это те кто прививаться не будет и вообще прививаться не надо- ни от чего- а то дорога в "золотой миллиард" "зхказана"
теперь мне ясна ваша позиция- ненавижу америкосов- поэтому и не хочу эту прививку
п.с. "избранный народ" будут прививать специальными прививками- так тоже вещали "no way" and co
а тут
http://www.cdc.gov/vaccines/vac-gen/side-effects.htm#h1n1
списочек прививок и возможные побочные эффекты. так что не прививайтесь ничем и ни за что
THL tutkii kahden keskenmenon yhteyttä H1N1-rokotteeseen
A A STT
Savonlinna. Terveyden ja hyvinvoinnin laitos (THL) on saanut noin 90 haittailmoitusta sikainfluenssarokotteesta. Savon Sanomien haastatteleman THL:n edustajan mukaan ilmoituksista kaksi koskee keskenmenoa.
THL:n ylilääkärin Terhi Kilven mukaan vielä ei voida sanoa, että rokote olisi aiheuttanut keskenmenot, tai että rokote olisi vaarallinen sikiölle. Hän pitää todennäköisenä, että kyse on yhteensattumasta.
Keskenmenoista toinen tapahtui pari vuorokautta ja toinen kuusi vuorokautta rokotuksen jälkeen. Toinen raskauksista oli puolivälissä. Kilpi ei halua kertoa, missä päin maata tapaukset sattuivat.
Tapausten selvittelyssä menee Kilven mukaan ainakin pari kuukautta. Keskenmenoihin ei kuitenkaan välttämättä löydetä koskaan tarkkaa syytä.
Tiistaihin mennessä lääkekeskuksiin ja sairaala-apteekkeihin oli jaettu lähes 800 000 rokotetta, mutta tiedossa ei ole, paljonko niistä on annettu kansalaisille.
Lääkärit antavat THL:lle haittailmoituksen, kun he toteavat tai epäilevät rokotteen aiheuttaneen yllättäviä tai huolestuttavia haittavaikutuksia.
Muualla HS.fi:ssä:
Зря пишите, вам все равно здесь не поверят (хотя это и правда). Здесь собрались те, кто 100% уверено, что от прививки больше пользы чем вреда, и вся негативная информация проходит сквозь пальцы!
leijona3
18-11-2009, 10:27
Ссылки для родителей:
http://www.helistin.fi/?page=2714198&id=2729442
http://www.tohtori.fi/?page=5833192&id=8914502
http://www.giport.ru/img/forum/2009/08/7913_07150010_1.jpg
ТХЛ туткии кахден кескенменон ыхтеыттä Х1Н1-рокоттеесеен
А А СТТ
Савонлинна. Тервеыден я хывинвоиннин лаитос (ТХЛ) он саанут ноин 90 хаиттаилмоитуста сикаинфлуенссарокоттееста. Савон Саномиен хаастаттелеман ТХЛ:н едустаян мукаан илмоитуксиста какси коскее кескенменоа.
ох, думается мне, это не последние проблемы с беременными и их детьми.... Жалко мамочек.
это те кто прививаться не будет и вообще прививаться не надо- ни от чего- а то дорога в "золотой миллиард" "зхказана"
теперь мне ясна ваша позиция- ненавижу америкосов- поэтому и не хочу эту прививку
п.с. "избранный народ" будут прививать специальными прививками- так тоже вещали "no way" and co
а тут
http://www.cdc.gov/vaccines/vac-gen/side-effects.htm#h1n1
списочек прививок и возможные побочные эффекты. так что не прививайтесь ничем и ни за что
Ну ,если верить данной ссылке,на счет свиного гриппа,дак это действительно золотая вакцина,прививайся хоть каждый день.,отлько жаль названия там нет. А вообще я склонна думать,что раз эту вакцину применяли раньше.много лет назад,а потом прекратили из-за побочных эффектов,наверняка она исследовалась и дорабатывалась все эти годы,раз в планах уже тогда было вывести в люди в наше время,и на беременных,и на детяХ и на свиньях.Только никогда об это никто не скажет. что и вирус заготовлен,и прививка готова, а для отвода глаз говорят что она не доработана,все давно доработано и испытано. только никто в ближайшие дцать лет не скажет,а была ли она полезна или вредна. И еще,мне бы очень не хотелось думать ,может ради собственного успокоения,что Америка способна загубить 30 стран евросоюса,это ж 3-й мировой будет попахивать,если все-таки выяснится что прививка была смертельно опасна! В планах было уничтожить в России 15 млн,ну так Россия пользуется своими прививками сейчас.
kisumisu
18-11-2009, 13:30
Ну ,если верить данной ссылке,на счет свиного гриппа,дак это действительно золотая вакцина,прививайся хоть каждый день.,отлько жаль названия там нет. А вообще я склонна думать,что раз эту вакцину применяли раньше.много лет назад,а потом прекратили из-за побочных эффектов,наверняка она исследовалась и дорабатывалась все эти годы,раз в планах уже тогда было вывести в люди в наше время,и на беременных,и на детяХ и на свиньях.Только никогда об это никто не скажет. что и вирус заготовлен,и прививка готова, а для отвода глаз говорят что она не доработана,все давно доработано и испытано. только никто в ближайшие дцать лет не скажет,а была ли она полезна или вредна. И еще,мне бы очень не хотелось думать ,может ради собственного успокоения,что Америка способна загубить 30 стран евросоюса,это ж 3-й мировой будет попахивать,если все-таки выяснится что прививка была смертельно опасна! В планах было уничтожить в России 15 млн,ну так Россия пользуется своими прививками сейчас.
ясно.....
спасайтесь пока еще можете- америка всех погубит
не знаю- моя к тому же еще и посеяла мой ответ и бумаженца пришла повторно. кто не хочет чтобы прививали- напишите EN ANNA LUPAA м отправьте в школу. Можно еще через Вилму отправить, если кто еще не успел и задать вопросы или добавить чего не успели....
Я именно так и сделала в понедельник еще....
Ylilääkäri Veli-Jukka Anttila arvelee, että Helsingin ja Uudenmaan sairaanhoitopiirin sairaaloiden sikainfluensssapotilasmäärä on huipussaan lähipäivinä.
- Minun tiedossani ei ole sikainfluenssapotilaita, jotka olisivat saaneet rokotteen kaksi viikkoa aikaisemmin. Tämä viittaa siihen, että rokote alkaisi vaikuttaa noin 1,5 - 2 viikkoa rokotuksen jälkeen.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/999040
Ylilääkäri Veli-Jukka Anttila arvelee, että Helsingin ja Uudenmaan sairaanhoitopiirin sairaaloiden sikainfluensssapotilasmäärä on huipussaan lähipäivinä.
- Minun tiedossani ei ole sikainfluenssapotilaita, jotka olisivat saaneet rokotteen kaksi viikkoa aikaisemmin. Tämä viittaa siihen, että rokote alkaisi vaikuttaa noin 1,5 - 2 viikkoa rokotuksen jälkeen.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/999040
Ну вот и интересно узнать бы.попадал ли кто в больницу или в поликлиннику с сикафлюнса. по прошествии 2 недель после прививки7
О мифах
THL selvittää kahden keskenmenon yhteyttä H1N1-rokotukseen
- Toinen niistä tapahtui pari vuorokautta, toinen kuusi vuorokautta rokotuksen jälkeen. Toinen raskauksista oli puolivälissä, kertoo Savon Sanomien haastattelema THL:n rokote- ja immuunisuojaosaston johtaja, ylilääkäri Terhi Kilpi.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/998965
Ну так никто и не говорил что от прививок не может быть побочных явлений, Мы вчера с мужем сделали прививку от пневмонии.дети у нас перенесли хорошо, 3 недели назад.а мы с мужем не спали всю ночь,сильно рука болела,подмышкой припухло,у мужа ноги болели. хоть прививку и делают 10 лет, и она провереная,а побочных эффектов дофига. И труть присутствует, и возможность синдрома Барре получить есть возможность. А беременным я считаю вообще прививки делать категорически противопоказано !
Ну так никто и не говорил что от прививок не может быть побочных явлений, Мы вчера с мужем сделали прививку от пневмонии.дети у нас перенесли хорошо, 3 недели назад.а мы с мужем не спали всю ночь,сильно рука болела,подмышкой припухло,у мужа ноги болели. хоть прививку и делают 10 лет, и она провереная,а побочных эффектов дофига. И труть присутствует, и возможность синдрома Барре получить есть возможность. А беременным я считаю вообще прививки делать категорически противопоказано !
нескромный вопрос...Вы это живой человек или робот-автомат.
Вы одно и тоже твердите. Все уже прочитали и про ртутный наполнитель и подмышки.
Вопрос ведь в одном-ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО.Никто ни кого не заставляет.
Пока Вы опять пишите про ртуть, тупые финны уже скоро подойдут к цифре 1 500 000 привитых.
нескромный вопрос...Вы это живой человек или робот-автомат.
Вы одно и тоже твердите. Все уже прочитали и про ртутный наполнитель и подмышки.
Вопрос ведь в одном-ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО.Никто ни кого не заставляет.
Пока Вы опять пишите про ртуть, тупые финны уже скоро подойдут к цифре 1 500 000 привитых.
На нескромный вопрос,нескромный ответ. По всей видимости скоро придется из человека превращаться в робота.в данной ситуации, а там глядишь о прививках и другой фигне и речи не будет.
На нескромный вопрос,нескромный ответ. По всей видимости скоро придется из человека превращаться в робота.в данной ситуации, а там глядишь о прививках и другой фигне и речи не будет.
Кроме свиного гриппа в жизни есть много других удовольствий.
Ну и ртути , конечно, как без нее
Стоит-ли делать прививку маленькому ребёнку (2 года), если он в садик не ходит?
Кто уже своим делал, как прошло?
Ну да, зато будут антивирусные программы загружаться!!
хттп://коти.пхнет.фи/петрипаавола/сикаинфлуенссарокоте.хтмл
А что тут интересного???
-http://koti.phnet.fi/ это место куда можно пложить свою страничку, и писать в ней всё что захочеш! это раз.
- http://koti.phnet.fi/petripaavola/ страница как оказалось далеко не учeного, и даже не врача и не иммунолога....есус вас сохранит, да ..может быт, если захочет.... это два
http://koti.phnet.fi/petripaavola/Perheemme ну неплохо погулять по саитику у посмотреть, кто автор и чем интересуется - библия и есус всехххх спасут...прости меня господи...это три
НО если давать такие ссылки читать да еще и спорить о содержании, то крышак скоро у народа точно поедет
А ведь многие приняли инфу за достоверную...
Луди способные так писать, еше и способны так же говорить, мало того,и самое страшное - им верят! Пройдитесь по сайту ради интереса. :)
Луди способные так писать, еше и способны так же говорить, мало того,и самое страшное - им верят! Пройдитесь по сайту ради интереса. :)
Да, нужно признать, что написано доходчиво, читается хорошо и всё логично... неужели всё выдумано? Кто-нибудь знает как обстоит дело в других странах и правда ли, что ряд стран запретил делать прививку именно тем, с кого у нас здесь как раз начали - беременные, дети, старики...
П.С: за личность автора глубоко извиняюсь, спутала его с Antti Heikkilä , которого последнее время почитывала и не заметила, что это ужe не он ... интернет всё ж таки опасная штука :)
я не могу сказать прав он или нет, а вот то как он это выкладывает - пестня!...Можно почитать просто для интереса, но не пронимать за достоверную инфомацию. есть более надёжные источники.
я не могу сказать прав он или нет, а вот то как он это выкладывает - пестня!...Можно почитать просто для интереса, но не пронимать за достоверную инфомацию. есть более надёжные источники.
А где, не подскажите? Хотелось бы почитать....
Ну любые финские газеты в онлайне, саит ВОЗа, саит чегототам по здорвью финский THL...
You вот недавно подкыдывал(а?) ссылок на всякое...
жаль там не полная версия....
сама прививку делать не буду,и детям не разрешу..
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tiedote?id=21576
Suomi saanut lähes miljoona annosta sikainfluenssarokotetta
Вот вчерашние новости
[russian.fi, 2002-2014]