View Full Version : Свиной грипп и не только
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Спорьте в пс, а уж на людях -как-то хотелось бы согласованной позиции. Или уж лучше-молчать.
имхо
:)
Думаю, если мы, врачи с Suomi.ru соберемся, выработаем согласованную позицию, да ещё и проправительственную !, кому-нибудь обязательно захочется быть диссидентом. И будет он критиковать нас и нашу позицию; вы, читатели, будете ему сочувствовать, потому как он один против системы, а мы - завидовать, потому что критиковать - оно всегда легче , чем вырабатывать какую-то позицию и нести за неё ответственность -
Думаю, если мы, врачи с Suomi.ru соберемся, выработаем согласованную позицию, да ещё и проправительственную !, кому-нибудь обязательно захочется быть диссидентом.
Мне больше понравилась другая высказанная здесь кем-то сегодня мысль: каждый (что на форуме, что в жизни) выбирает себе врача "по духу" и прислушивается именно к его мнению... А уж кто кого выбирает - так это "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (с).
kisumisu
12-11-2009, 19:19
А как можно не переболеть, если полкласса заболеет?
И если при непосредственном контакте с заболевшими не заразился, то какой смысл делать прививку?
у нас пока (ТТТ) в школе нет- будет- переживем и сделаем прививку- не помешает
Я положительно отношусь к прививкам- зачем мне голову забивать лишними вопросами- что будет а если будет так или не так
В полезности прививки я не сомневаюсь
Если же пронесет полностью- значит подожду, но весной обещают следующую волну, поэтому наверное все-таки сделаю
Я уже вообще перестала думать зачем, для чего и почему нужна прививка. Нсли разбирающие в этом люди гворят что лучше сделать- то что мне сомневаться? пока что я не прочитала в прессе об ужасных последствиях прививки. муж уже 3 день после прививки- ничего не болит, не опухает, нет температуры исовершенно в нормальной форме
И еще, диагностика в ТК проводится по симптоматике или все-таки делают анализы?
У нас, например, делали анализы : брали мазки из носа и горла, до тех пор, пока количество больных не стало массовым, анализов на всех не хватает.
А сколько длится инкубационный период? От нескольких часов? до - ?...
У моей коллеги по работе в 20-х числах октября переболел свингриппом муж. По всем симптомам ОНО. Обратился с температурой 40 сразу же в ТК. Естественно, как всегда, отправили на 3 дня домой, посоветовав пить бурану. Через 3 дня лучше не стало, температура опять под 40, попал к врачу. Врач диагносцировал свиной грипп, но анализу делать не стал, сказав, что это дорого, тамифлу не выписал, только бурану и больничный.
Через неделю чел поправился,а его жена, которая моя коллега, все еще не заболела...
А как можно не переболеть, если полкласса заболеет?
И если при непосредственном контакте с заболевшими не заразился, то какой смысл делать прививку?
- нет смысла, если полкласса заболели.
Этот грипп не опаснее других, прошлогодних :) только контагиознее, т.е. заразнее.
Мне больше понравилась другая высказанная здесь кем-то сегодня мысль: каждый (что на форуме, что в жизни) выбирает себе врача "по духу" и прислушивается именно к его мнению... А уж кто кого выбирает - так это "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (с).
Ну да, давно известно, что медицина - это вопрос веры ;)
-...контагиознее, т.е. заразнее.
Эмми!! так инкубационный-то сколько? А то в нете от 24 часов до аж 6 дней... какие-то примерные у вас есть ... наблюдения?
*или тут вот вообще про 2 недели Агата пишет... 2 недели сидеть ждать ...???
у нас пока (ТТТ) в школе нет- будет- переживем и сделаем прививку- не помешает
Я положительно отношусь к прививкам- зачем мне голову забивать лишними вопросами- что будет а если будет так или не так
В полезности прививки я не сомневаюсь
Если же пронесет полностью- значит подожду, но весной обещают следующую волну, поэтому наверное все-таки сделаю
Я уже вообще перестала думать зачем, для чего и почему нужна прививка. Нсли разбирающие в этом люди гворят что лучше сделать- то что мне сомневаться? пока что я не прочитала в прессе об ужасных последствиях прививки. муж уже 3 день после прививки- ничего не болит, не опухает, нет температуры исовершенно в нормальной форме
я тоже положительно отношусь к некоторым прививкам..
но прививаться каждый год от всего подряд - считаю излишним..
и в полезности ЭТОЙ прививки есть все основания сомневаться..
и если знающие люди , разбирающиеся в этом люди говорят мне что ЭТУ прививку лучше не делать, то то почему я должна им не верить и вкалывать детям этот коктейль ?
и даже если нет сейчас каких то последствий...плохих...то откуда такая уверенность что есть и польза?
- нет смысла, если полкласса заболели.
Этот грипп не опаснее других, прошлогодних :) только контагиознее, т.е. заразнее.
Следовательно, почему такая истерия по поводу прививок?
И еще, на русскихт интернет-ресурсах вычитала, что в России не будут прививать беременных, так как нет достаточных данных о влиянии прививки на плод.
В Финляндии - они в первых рядах.
В чем прикол?
Эмми!! так инкубационный-то сколько? А то в нете от 24 часов до аж 6 дней... какие-то примерные у вас есть ... наблюдения?
от суток до нескольких дней, может быть - до недели. Личных наблюдений по заразности - нет, до нас он только-только дошёл, ни у кого из моих пациентов пока не подтвердился.
Если есть подтвержденные анализом случаи или массовая вспышка заболевания с типичными симптомами -конечно, прививаться поздно.
У моей коллеги по работе в 20-х числах октября переболел свингриппом муж. По всем симптомам ОНО. Обратился с температурой 40 сразу же в ТК. Естественно, как всегда, отправили на 3 дня домой, посоветовав пить бурану. Через 3 дня лучше не стало, температура опять под 40, попал к врачу. Врач диагносцировал свиной грипп, но анализу делать не стал, сказав, что это дорого, тамифлу не выписал, только бурану и больничный.
Через неделю чел поправился,а его жена, которая моя коллега, все еще не заболела...
а как врач диагностировал свинной грипп без анализов?!!!! чем таким особенным свинной грипп отличается от другого гриппа?
а как врач диагностировал свинной грипп без анализов?!!!! чем таким особенным свинной грипп отличается от другого гриппа?
чем чем..названием и всеобщей истерией :)
а так же большими деньгами и прочей лабудой.. нет, ещё есть мелочи типа осложнений и просто летучестью..
а как врач диагностировал свинной грипп без анализов?!!!!
Он сказал:"Вах! Мамой клянусь... Это он и есть... свиной..." ну или там голос ему был...
*анализы делать дорого и долго (сказали, что через 3 дня только результат будет), поэтому если высокая температура, то нормальный врач сразу тамифлю выписывает... Хуже не будет!
Как- как? это же опытный врач из тервеускескуса! Какие могут быть анализы ... дорого же... бюджет-то не резиновый... а все еще только начинается
Он сказал:"Вах! Мамой клянусь... Это он и есть... свиной..." ну или там голос ему был...
*анализы делать дорого и долго (сказали, что через 3 дня только результат будет), поэтому если высокая температура, то нормальный врач сразу тамифлю выписывает... Хуже не будет!
хаха, не смеши, хватит уже :) :) жжошь просто :gy: :gy:
И еще, на русскихт интернет-ресурсах вычитала, что в России не будут прививать беременных, так как нет достаточных данных о влиянии прививки на плод.
Истерия -вы имеете в виду, почему такие очереди ? Или почему споры - надо-не надо ?
Почему очереди - ну так всё же прививка- это профилактика , способ снизить риск заболеть ! и бесплатно дают ещё :) ПОчему такая массовай истерия в газетах и ТВ вокруг этого гриппа - я не знаю,
нашли сенсацию газетчики, меня тоже раздражает, что передают чуть ли не ежечасно сведения о заболевших и подробности об умерших, как с фронта.
Да, прививка новая, но основа для неё старая. Прививка состоит из 2 частей: адьювант и антиген,их смешивают непосредственно перед иньeeкцией, антиген - это и есть инактивированный вирус.
Привиты уже тысячи только здесь в Финляндии, думаю, и среди ваших знакомых найдутся, я лично страшных осложнений не видела.
хаха, не смеши, хватит уже :) :) жжошь просто
Будем считать, что это мой вклад в борьбу с гриппом - создание людям положительных эмоций!
Истерия -вы имеете в виду, почему такие очереди ? Или почему споры - надо-не надо ?
Почему очереди - ну так всё же прививка- это профилактика , способ снизить риск заболеть ! и бесплатно дают ещё :) ПОчему такая массовай истерия в газетах и ТВ вокруг этого гриппа - я не знаю,
нашли сенсацию газетчики, меня тоже раздражает, что передают чуть ли не ежечасно сведения о заболевших и подробности об умерших, как с фронта.
Да, прививка новая, но основа для неё старая. Прививка состоит из 2 частей: адьювант и антиген,их смешивают непосредственно перед иньеекцией, антиген - это и есть инактивированный вирус.
Привиты уже тысячи только здесь в Финляндии, думаю, и среди ваших знакомых найдутся, я лично страшных осложнений не видела.
Истерия -это именно эти сводки с полей...
А если серьезно, чтобы выявлять последствия, нужны наблюдения, исследования - а это деньги. А еще нужно время. Если кому-то это будет надо, лет через 20 можно будет делать выводы о последствиях данных прививок.
1. Истерия -это именно эти сводки с полей...
2. А если серьезно, чтобы выявлять последствия, нужны наблюдения, исследования - а это деньги. А еще нужно время. Если кому-то это будет надо, лет через 20 можно будет делать выводы о последствиях данных прививок.
1. это вопрос к прессе, а не к медикам.
2. Там , где сконцентрированно производство вакцин - и исследования, и наблюдения+ наши. 100 % ход событий никто, конечно, предсказать не может.
3. Насильно никого не прививают, выбор за вами.
Ребята, кто читал сегодня новости? Что там по поводу прививок против гриппа для правительства без очереди жестко ответил премьер-министр Ванханен спикеру парламента Ниинисто.
По поводу его предложения:"Все равны, но правительство равнее. Давайте быстренько прививки сделаем министрам и президенту". По моему, спикер парламента попал "под раздачу" и почему-то из Таллинна, где сейчас находится премьер.
Утверждают, что Матти Ванханен и Тарья Халонен еще не привиты и ждут в порядке очереди.
Может даже ежегодный бал президента не состоятся если она заболеет.
А Ванханен сказал: "Фигушки. В первую очередь группа риска, а потом мы. Мы по возрасту в группу риска не попадаем" .
Я правильно уловил общий смыл? Помогите перевести новость. Please!
А может это акция в пику тем, кто дерется в очереди на прививку?
becky sharpe
12-11-2009, 20:24
Да, прививка новая, но основа для неё старая. Прививка состоит из 2 частей: адьювант и антиген,их смешивают непосредственно перед иньeeкцией, антиген - это и есть инактивированный вирус.
Просто аттракцион невиданной щедрости! :uzhas:
Только вот отчего так меркантильны становятся сразу, когда возникает вопрос о лабораторной диагностике и кричат, что слишком дорого?
kisumisu
12-11-2009, 20:43
я тоже положительно отношусь к некоторым прививкам..
но прививаться каждый год от всего подряд - считаю излишним..
и в полезности ЭТОЙ прививки есть все основания сомневаться..
и если знающие люди , разбирающиеся в этом люди говорят мне что ЭТУ прививку лучше не делать, то то почему я должна им не верить и вкалывать детям этот коктейль ?
и даже если нет сейчас каких то последствий...плохих...то откуда такая уверенность что есть и польза?
ну я так тоже ваще не делаю эти ежегодные прививки- оно мне не надо и ребенку оно не надо. Но например пенсионеры из нашего подъезда-делают, ибо имеют кучу всяких заболеваний. Вроде пока что от прививок не страдают
Но в данном случае - я боюсь за ребенка и прививку сделаю. Мнения по поводу ЗА или ПРОТИВ прививки всегда есть и будут. Каждый поступает как считает нужным, не так ли?
пы.сы. все-таки Титиевский "занющий и разбирающийся", равно как и Эмми :sun: :sun:
5Toporov
12-11-2009, 20:45
а за зубы не боитесь- хлыстать аппельсиновый сок по литру кажный день?
ополаскивание рта после еды и питья, паста (и жевательные таблетки) с фтором - и как-то вот нет проблем с зубами ;)
ну, литр, это я наверно сильно много сказала. сейчас задумалась: три стакана по 250 гр в сутки где-то получается. за завтраком, обедом и ужином. вода между ;)
kisumisu
12-11-2009, 20:48
ополаскивание рта после еды и питья, паста (и жевательные таблетки) с фтором - и как-то вот нет проблем с зубами ;)
ну, литр, это я наверно сильно много сказала. сейчас задумалась: три стакана по 250 гр в сутки где-то получается. за завтраком, обедом и ужином. вода между ;)
тогда хоть водой разбьавляйте- это не так страшно. Нам врач еще когда дочка (младшая) была маленькой сказал- что все эти соки- яд для зубов детей- только разбавленные водой и не часто.
Кислота разрушаент кииле на зубах (не знаю как по русски)
5Toporov
12-11-2009, 20:49
тогда хоть водой разбьавляйте- это не так страшно. Нам врач еще когда дочка (младшая) была маленькой сказал- что все эти соки- яд для зубов детей- только разбавленные водой и не часто.
Кислота разрушаент кииле на зубах (не знаю как по русски)
это опасно, когда за зубами не следить.
когда после еды зубы чистить - никаких проблем не возникнет ;)
это мне зубной врач сказал :)
пы.сы. все-таки Титиевский "занющий и разбирающийся", равно как и Эмми :sun: :sun:
ну так они далеко не единственные врачи в мире, правда ?:) причём лично я их толком и не знаю, а то, насколько знаю - доверия не то что не внушают, а скорее наоборот... :)
Alexey Titievsk
12-11-2009, 21:04
Где то ж была уже информация - от 2 до 7 дней, в среднем 4.
А вообще живенько тут у вас, неужели что ещё необсужденным осталось?
kisumisu
12-11-2009, 21:05
это опасно, когда за зубами не следить.
когда после еды зубы чистить - никаких проблем не возникнет ;)
это мне зубной врач сказал :)
Мне врач сказал аткже что чистить надо 3 раза в день и пользоваться ниточкой- вот чищу 2 раза и плюс нитчока- зубы все пока что свои (хотя в моем возрасте у многих уже полно не своих)
Alexey Titievsk
12-11-2009, 21:07
В Финляндии - они в первых рядах.
В чем прикол?
Видимо, в различии финской и русской медицины.
3. Насильно никого не прививают, выбор за вами.
Мой любимый ответ на вопрос делать или нет прививку))))
Alexey Titievsk
12-11-2009, 21:11
Ребята, кто читал сегодня новости? Что там по поводу прививок против гриппа для правительства без очереди жестко ответил премьер-министр Ванханен спикеру парламента Ниинисто.
По поводу его предложения:"Все равны, но правительство равнее. Давайте быстренько прививки сделаем министрам и президенту". По моему, спикер парламента попал "под раздачу" и почему-то из Таллинна, где сейчас находится премьер.
Утверждают, что Матти Ванханен и Тарья Халонен еще не привиты и ждут в порядке очереди.
Может даже ежегодный бал президента не состоятся если она заболеет.
А Ванханен сказал: "Фигушки. В первую очередь группа риска, а потом мы. Мы по возрасту в группу риска не попадаем" .
Я правильно уловил общий смыл? Помогите перевести новость. Please!
А может это акция в пику тем, кто дерется в очереди на прививку?
Про Ванханена не читал, но Халонен ждет своей очереди на прививку, так как в группу риска не входит. И прием во дворце на День Независимости отменять пока не собирается - "увеличим меры гигиены", говорит. В "Вечерней газете" прочитал.
Alexey Titievsk
12-11-2009, 21:12
Мой любимый ответ на вопрос делать или нет прививку))))
Подождите ещё пару месяцев, и вопрос станет неактуальным.
Где то ж была уже информация - от 2 до 7 дней, в среднем 4.
А вы точно не можете сказать, когда детсадовский возраст привиать начнут? Я вот думаю, мож мне малышку пока не прививать, а подождать пока до старшей очередь дойдёт, а потом обеих сразу и дома посадить на 2 недели? А ?
все повымрут ?:)
А вот последствия от этих свиных прививок, говорят, лет чере 10 подоспеют, будем тут все привившиеся сидеть и последтвия обсуждать, как думаете могут быть осложнения в будущем?
Да, из сегодняшних новостех - заказано 794 000 единиц, приходит по 200 000 в неделю.
Сколько же уже привито?
2940- подтвержденных случаев сики.
Вся Финляндия сейчас в зоне эпидемии.
Цитата из сегодняшней газеты Iltasanomat:
...ainoastaan 200 000 kappaletta kuukaudessa и только.
5 миллионов человек разделить на 200 тысяч доз прививок равняется 25. То есть моя очередь на прививки подойдет 25 месяцев, т.е. через 2 года с небольшим. Это будет 2012 год. Лучше завтра пойду посмотрю фильм с таким названием.., чем буду два года ждать прививки.
Интересно, под каким знаком проходит этот 2012 год. И с каким названием будет грипп в том далеком году?
becky sharpe
12-11-2009, 21:27
:gy: :gy: :gy:
http://i34.tinypic.com/1z1zfrn.jpg
5 миллионов человек разделить на 200 тысяч доз прививок равняется 25. То есть моя очередь на прививки подойдет 25 месяцев, т.е. через 2 года с небольшим. Это будет 2012 год. Лучше завтра пойду посмотрю фильм с таким названием.., чем буду два года ждать прививки.
Интересно, под каким знаком проходит этот 2012 год. И с каким названием будет грипп в том далеком году?
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/995437
Смотрите новости(скоро кстати), учите фински и определитесь с источниками информации
вот, кстати, еще -осторожно!
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/995714
kisumisu
12-11-2009, 21:53
не в месяц, а в неделю 200 000- только сейчас в А-talk повторили и еще сказали что завод производитель увеличил капаситет- эначит скоро будет больше приходить в неделю чем сейчас
Надеюсь, что те, у кого есть русс ТВ сейчас смотрят 1й канал! :)
Особенно те, кто сильно паникует....
я не паникую, но и русс тв нету :0 что показывают ?:)
1 канал(КАБЕЛЬНЫЙ) уже два дня не работает, только НТВ
я не паникую, но и русс тв нету :0 что показывают ?:)
Ну, например, той же Ауринко не помешало бы послушать, как и что умные люди о "пандемии" говорят. А то тут кто-то уже детей из садов забирать собрался...... :D
Вот до чего же СМИ могут людей довести :( ....
Фиг с этими фармацевтическими компаниями, что это раздули и т.д...но вот мозг человеческий воистину МЕГАмозг...
А тема с масками? Во до чего дошло :D
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/995437
Смотрите новости(скоро кстати), учите фински и определитесь с источниками информации
вот, кстати, еще -осторожно!
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/995714
Vanhanen tyrmää Niinistön ehdotuksen valtionjohdon rokottamisesta
Iltasanomat
12.11.2009 16:45
Pääministeri Matti Vanhanen (kesk.) tyrmää puhemies Sauli Niinistön (kok.) ehdotuksen valtionjohdon pikaisesta rokottamisesta sikainfluenssaa vastaan.
Tallinnassa torstaina vieraillut Vanhanen sanoi, että kenellekään ei pitäisi antaa erioikeuksia etuilla määrätystä rokottamisjärjestyksestä.
-Hallituksessa on kaksikymmentä ministeriä ja riittää, että viisi on terveitä yhtä aikaa. Hallituksen toimintakyky säilyy kaikissa olosuhteissa, Vanhanen painotti.
Niinistö sanoi Helsingin Sanomien verkkosivuilla, että presidentti ja hallituksen ministerit pitäisi rokottaa sikainfluenssaa vastaan saman tien. Hänen mukaansa kansa sallisi valtionjohdon etuilun rokotusjonossa.
Vanhanen muistutti, että rokotteita saadaan ainoastaan 200000 kappaletta kuukaudessa ja riskiryhmille asia on elämän ja kuoleman kysymys.
-Olen itse johtanut hallituksen neuvottelua, jossa nimen omaan päätettiin, että teemme täsmällisen rokotusjärjestyksen, eikä siitä saa poiketa, Vanhanen sanoi.
-Tässä suhteessa kaikki ihmiset Suomessa ovat tasavertaisia, oikotietä ei ole.
Выбирая источник информации, лучше верить первоисточнику, то есть, премьер-министру, который план действий комиссии по прививкам и одобрил. Если бы было по 200 000 тысяч доз в неделю, то они бы не кончались в некоторых регионах среди недели. Запас был бы уже для всего населения Suomi и Viro в придачу.
Так что не смотря на жесткие рекомендации, коллега You, я лучше новую серию сериала "Хауз" в интернете посмотрю...
А журналистам из MTV-3 надо бы лучше информацию проверять. Хотя может и у премьер-министра память плохая. Ведь в ближайшие дни должны решить прививать всех жителей Финляндии или нет... А значит вакцины, по идее должно хватить на всех. Я по крайнем мере написал в газете, что вакцины, при необходимости хватит всем финнам, ссылаясь на информацию финского правительства.
За совет учить финский - спасибо, коллега...
Век живи, век учись...
С уважением,
Suomi2
Vanhanen tyrmää Niinistön ehdotuksen valtionjohdon rokottamisesta
Iltasanomat
12.11.2009 16:45
Pääministeri Matti Vanhanen (kesk.) tyrmää puhemies Sauli Niinistön (kok.) ehdotuksen valtionjohdon pikaisesta rokottamisesta sikainfluenssaa vastaan.
Tallinnassa torstaina vieraillut Vanhanen sanoi, että kenellekään ei pitäisi antaa erioikeuksia etuilla määrätystä rokottamisjärjestyksestä.
-Hallituksessa on kaksikymmentä ministeriä ja riittää, että viisi on terveitä yhtä aikaa. Hallituksen toimintakyky säilyy kaikissa olosuhteissa, Vanhanen painotti.
Niinistö sanoi Helsingin Sanomien verkkosivuilla, että presidentti ja hallituksen ministerit pitäisi rokottaa sikainfluenssaa vastaan saman tien. Hänen mukaansa kansa sallisi valtionjohdon etuilun rokotusjonossa.
Vanhanen muistutti, että rokotteita saadaan ainoastaan 200000 kappaletta kuukaudessa ja riskiryhmille asia on elämän ja kuoleman kysymys.
-Olen itse johtanut hallituksen neuvottelua, jossa nimen omaan päätettiin, että teemme täsmällisen rokotusjärjestyksen, eikä siitä saa poiketa, Vanhanen sanoi.
-Tässä suhteessa kaikki ihmiset Suomessa ovat tasavertaisia, oikotietä ei ole.
Выбирая источник информации, лучше верить первоисточнику, то есть, премьер-министру, который план действий комиссии по прививкам и одобрил. Если бы было по 200 000 тысяч доз в неделю, то они бы не кончались в некоторых регионах среди недели.Запас был бы уже было для всего населения Suomi и Viro
в придачу.
Так что не смотря на жесткие рекомендации, коллега You, я лучше новую серию сериала "Хауз" в интернете посмотрю...
А журналистам из MTV-3 надо бы лучше информацию проверять. Хотя может и у премьер-министра память плохая. Ведь в ближайшие дни должны решить прививать всех жителей Финляндии или нет... А значит вакцины, по идее должно хватить на всех. Я по крайнем мере написал в газете, что вакцины, при необходимости хватит всем финнам, ссылаясь на информацию финского правительства.
За совет учить финский - спасибо, коллега...
Век живи, век учись...
С уважением
Добрый совет всем в радость!
Хорошего просмотра сериала.
пс 200 000 в неделю
Ну, например, той же Ауринко не помешало бы послушать, как и что умные люди о "пандемии" говорят. А то тут кто-то уже детей из садов забирать собрался...... :Д
Фиг с этими фармацевтическими компаниями, что это раздули и т.д...но вот мозг человеческий воистину МЕГАмозг...
А тема с масками? Во до чего дошло :Д
а ну ка проведи тут антистрессовую акцию, привнеси в массы свет и знания с российского телевидения!=)
не, я серьезно)
Alexey Titievsk
12-11-2009, 22:14
А вы точно не можете сказать, когда детсадовский возраст привиать начнут? Я вот думаю, мож мне малышку пока не прививать, а подождать пока до старшей очередь дойдёт, а потом обеих сразу и дома посадить на 2 недели? А ?
Вы в какой части Финляндии живете??
Ну, например, той же Ауринко не помешало бы послушать, как и что умные люди о "пандемии" говорят. А то тут кто-то уже детей из садов забирать собрался...... :D
А тема с масками? Во до чего дошло :D
бугага..мне чтоль такую сделать, буду на работе носить :) :) :) :) :) :)
да что там СМИ, вишь по форумам народ тусит, типа медики, и тд..типа " прививка" единственный способ избежать пятачка и хвостика"
и! прикинь, меня тут уверяют что прививка ещё и от очередей избавляет :)
Alexey Titievsk
12-11-2009, 22:19
все повымрут ?:)
За два месяца - вряд ли)) Но при такой скорости распространения вируса, за два месяца он сам всех "привьёт" - желающих того или нет.
За два месяца - вряд ли)) Но при такой скорости распространения вируса, за два месяца он сам всех "привьёт" - желающих того или нет.
атлично... тогда смысл бегать и прививацо какой то хренью ?:)
а ну ка проведи тут антистрессовую акцию, привнеси в массы свет и знания с российского телевидения!=)
не, я серьезно)
Да ну неее, я же не спец объяснять, что такое пандемия и какие должны быть масштабы заболевания, чтобы называть его таким громким словом....
Тут все дело в головах!
Сотни людей говорят, что кол-во заболевших НЕ выше, чем каждый год, что симптомы НЕ хуже, чем у обычного гриппа и смертность НЕ выше.....А народ продожает скупать маски, арбидолы и тамифлю в 5 раз дороже. :(
Alexey Titievsk
12-11-2009, 22:22
атлично... тогда смысл бегать и прививацо какой то хренью ?:)
У Пастера об этом очень хорошо сказанно.
У Пастера об этом очень хорошо сказанно.
А сколько по Вашему мнению, уже сделано прививое в Финляндии? Есть данные ?
... тогда смысл бегать и прививацо какой то хренью ?:)
Слушай, у меня вот такая крамольная мысль... типа посетила... Вот все умершие в Финляндии от "свиного гриппа" - это были люди из группы риска, которым реально поплохело после сделанных им прививок (ну кроме той бедной девочки из Торнио)... Вот мысль, собственно: а если бы им не сделали эти прививки?
Добрый совет всем в радость!
Хорошего просмотра сериала.
пс 200 000 в неделю
Если kuukaudessa и viikossa - одно и то же, пусть будет 200 тыс в в неделю. Все равно до меня очередь на прививки вряд ли дойдет до конца эпидемии.
А следующий год, Год тигра - там и тигриный грипп не за горами, а так как тигр из породы кошачьих, то не знаю как его назовут.
Эпидемиологам и корпорациям, зарабатывающих на вакцинах виднее как его назвать. Кстати, платя налоги, эти корпорации уменьшают мировой кризис в Северной Европе... В данном случае в Бельгии (Оттуда, по моему везут вакцину?)
А если заболеем, в течении суток пришлют антивирусный препарат "тамифлю" из Норвегии. Там он продается без рецепта. А здравая мысль только что пришла в голову, - надо купить его про запас... Пусть валяется на всякий случай, а мы будем продолжать закаляться... До сегодняшнего вечера помогало...
бугага..мне чтоль такую сделать, буду на работе носить :) :) :) :) :) :)
да что там СМИ, вишь по форумам народ тусит, типа медики, и тд..типа " прививка" единственный способ избежать пятачка и хвостика"
и! прикинь, меня тут уверяют что прививка ещё и от очередей избавляет :)
Сми, интеренет (кстати про него отдельно сказали- НЕ верить и Не читать), доморощенные врачи-самоучки, или просто врачи-провокаторы-пропогандЕры :D
Хотя конечно смех смехом, но наживаться на народной глупости и страхе....должно быть уголовно наказуемо, наверное....
Надеюсь все очнутся от этого зомбирования-запугивания раньше, чем посадят себе все пичканьем таблами, заливанием апельсиновго сока литрами и пожирания чеснока головками...
leijona3
12-11-2009, 22:29
А если заболеем, в течении суток пришлют антивирусный препарат "тамифлю" из Норвегии. Там он продается без рецепта. А здравая мысль только что пришла в голову, - надо купить его про запас... Пусть валяется на всякий случай, а мы будем продолжать закаляться... До сегодняшнего вечера помогало...
А здесь он по рецептам или без(чтобы его купить про запас)?
Если kuukaudessa и viikossa - одно и то же, пусть будет 200 тыс в в неделю. Все равно до меня очередь на прививки вряд ли дойдет до конца эпидемии.
А следующий год, год тигра - там и тигриный грипп не за горами, а так как тигр из породы кошачьих, то не знаю как его назовут.
Эпидемиологам и корпорациям, зарабатывающих на вакцинах виднее как его назвать. Кстати, платя налоги, эти корпорации уменьшают мировой кризис Северной Европе... В данном случае в Бельгии (Оттуда, по моему везут вакцину?)
Ну вот не смотрите новости, а копируете одну и тоже мысль.
Насчет тигра-все может быть.
Корпорации-это бизнес.
Но в данном случае-уже поздно что-либо про бизнес, когда уже столько людей привито.
Тамифлу есть по рецепту в аптеке. Самостоятельно его применять врачи не рекомендуют.
Короче, все по кругу уже.......
Здесь он только по рецептам. Более того, ходят слухи :), что Кела не оплачивает "свою" часть в его стоимости (ну то есть пациент платит сам все 30 с чем-то евро)... деньги невелики (:)), но сам факт...
И вот еще:
http://www.aamulehti.fi/teema/sikainfluenssa/lehti-nyt-salakuljetetaan-laaketta-sikainfluenssaan/161492
*Никто в Норвегию не собирается в ближайшее время?
Alexey Titievsk
12-11-2009, 22:33
А сколько по Вашему мнению, уже сделано прививое в Финляндии? Есть данные ?
Сегодня говорили, что распределено 673 000 дозы Пандемрикса и привито чуть больше 10% населения. В зоны риска входят около 600 000 человек. То есть, если бы кунты все организовывали работу хорошо, все люди из группы риска были бы уже привиты. На деле это не так.
В Финляндии только по рецептам. В Соседней Норвегии без рецепта.
Принимать без диагноза врача - выброшенные деньги на ветер... Кстати не слабые деньги...
Сегодня говорили, что распределено 673 000 дозы Пандемрикса и привито чуть больше 10% населения. В зоны риска входят около 600 000 человек. То есть, если бы кунты все организовывали работу хорошо, все люди из группы риска были бы уже привиты. На деле это не так.
10 процентов-это уже большая цифра. Можно и первые результаты оценивать, влияние препарата, его негативное воздействие и прочее.
6(рлюс 1, но там еще разбираются) погибло из зоны риска, в зоне 600 000.
600 000 человек в группе риска, а доз было роздано 600 тысяч + 73 тысячи . Почему же привиты не все в группе риска? Даже президент все еще ждет своей очереди... Парадокс...
Alexey Titievsk
12-11-2009, 22:37
Слушай, у меня вот такая крамольная мысль... типа посетила... Вот все умершие в Финляндии от "свиного гриппа" - это были люди из группы риска, которым реально поплохело после сделанных им прививок (ну кроме той бедной девочки из Торнио)... Вот мысль, собственно: а если бы им не сделали эти прививки?
Если я не ошибаюсь, только одна 18-летняя девушка из 6 умерших на сегодняшний день, получила прививку на прошлой неделе. Симптомы у нее начались уже на выходных, а антитела к вирусу выработались бы в достаточном количестве только к концу следующей недели, может и позже, если она определенные препараты принимала.
пожирания чеснока головками...
чеснок пусть кушают,он потенцию повышает. лучше пусть время в постелях проводят,чем сми слушают.
leijona3
12-11-2009, 22:38
Здесь он только по рецептам. Более того, ходят слухи :), что Кела не оплачивает "свою" часть в его стоимости (ну то есть пациент платит сам все 30 с чем-то евро)... деньги невелики (:)), но сам факт...
Спасибо за ответ.
И вот еще:
http://www.aamulehti.fi/teema/sikainfluenssa/lehti-nyt-salakuljetetaan-laaketta-sikainfluenssaan/161492
*Никто в Норвегию не собирается в ближайшее время?
Не понимаю,почему бы и здесь не сделать без рецептов?
Ведь призывают по врачам не ходить если заболеешь,анализов не делают: раз "умыли руки"-дайте тогда народу возможность самим лечиться!
Alexey Titievsk
12-11-2009, 22:39
10 процентов-это уже большая цифра. Можно и первые результаты оценивать, влияние препарата, его негативное воздействие и прочее.
6(рлюс 1, но там еще разбираются) погибло из зоны риска, в зоне 600 000.
Если уж совсем быть точными - умерло на сегодняшний день - 5 человек из зоны риска и одна здоровая 8-летняя девочка из Торнио.
чеснок пусть кушают,он потенцию повышает. лучше пусть время в постелях проводят,чем сми слушают.
Но не головками же....!
Кстати, в Украине даже на лимон, чеснок и лук подняли цены :D :D :D
Если уж совсем быть точными - умерло на сегодняшний день - 5 человек из зоны риска и одна здоровая 8-летняя девочка из Торнио.
сегодня еще был случай в Туусула
люди, я поняла: Вселенная из года в год посылает нам знаки наказания за то, что мы едим животных..
нет потребителей= нет ферм= нет контакта с больными животными= нет пандемий, носящих названия животных, которых мы едим
люди, я поняла: Вселенная из года в год посылает нам знаки наказания за то, что мы едим животных..
нет потребителей= нет ферм= нет контакта с больными животными= нет пандемий, носящих названия животных, которых мы едим
Т.е следующие вирусы- говяжий, рыбий, бараний? :D
Alexey Titievsk
12-11-2009, 22:43
600 000 человек в группе риска, а доз было роздано 600 тысяч + 73 тысячи . Почему же привиты не все в группе риска? Даже президент все еще ждет своей очереди... Парадокс...
Об этом тоже говорили. Во первых не во всех кунтах работа поставлена хорошо, где то большая нехватка персонала, где то хуже главный врач и прочее. Во-вторых, одни кунты "больнее" других, то есть распределяли дозы примерно одинаково по всем регионам, но где то больных людей больше и прививок не хватило, теперь приходится ждать следующей партии, а где то, видимо, дозы остались.
Спасибо за ответ.
Ведь призывают по врачам не ходить если заболеешь,анализов не делают: раз "умыли руки"-дайте тогда народу возможность самим лечиться!
А кто сказал, что 30 евро цена, я думал больше сотни евро за упаковку на нас наживаются. Или это только на мне?
Alexey Titievsk
12-11-2009, 22:44
сегодня еще был случай в Туусула
Ясно, спасибо. Об это случае ещё не слышал.
Submariner
12-11-2009, 22:44
Больше у этого дилера дурь не покупайте. Палёная она у него, как видно - вон как с неё зло торкает.
Т.е следующие вирусы- говяжий, рыбий, бараний? :Д
кстати говяжья кака уже была ака hullun lehmän tauti
Больше у этого дилера дурь не покупайте. Палёная она у него, как видно - вон как с неё зло торкает.
нет пророка в отечестве своем (с)
Alexey Titievsk
12-11-2009, 22:47
А кто сказал, что 30 евро цена, я думал больше сотни евро за упаковку на нас наживаются. Или это только на мне?
33 евро 30 центов за упаковку из десяти 45 мг или 75 мг капсул, достаточную на курс лечения. 30 мг упаковка - 17,42 евро.
От:
30 euroa (75 mg) ja riskiryhmäläiset ei saa mitään kelalta
до:
n. 45€. riskiryhmään kuuluvalle korvaa kela osan
http://odotuslehti.fi/keskustelu/t1569353
кстати говяжья кака уже была ака хуллун лехмäн таути
коровье бешенство было у коров оттого что коров кормили НЕВЕГЕТЕРИАНСКОЙ пищей. (моё расследование)
кстати говяжья кака уже была ака hullun lehmän tauti
Тоже во все плечи по прививке делали?
Что-то ту "пандемию" я явно пропустила :D или переболела? :confused: :confused: :gy: :gy:
becky sharpe
12-11-2009, 22:48
К этому приплюсуйте еще оплату за посещение врачишки, для выписки рецепта. :(
http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/22917/
вот и разреши свободную продажу.
ДА препарат весь скупят и вывезут через границу за час
http://www.med.sgg.ru/index.htm?cgi-bin/poisk/poiskword.pl?242_224_236_232_244_235_254
leijona3
12-11-2009, 22:53
От:
30 еуроа (75 мг) я рискирыхмäлäисет еи саа митääн келалта
до:
н. 45€. рискирыхмääн куулувалле корваа кела осан
хттп://одотуслехти.фи/кескустелу/т1569353
Там же:
"30 euroa (75 mg) ja riskiryhmäläiset ei saa mitään kelalta "
El Sirujano
12-11-2009, 22:57
:rolleyes:
Необсуждённого ещё очень много. Например, вот такая тема:
Вакцина от свинного гриппа разглаживает морщины на лице, исчезает плохой запах изо рта, исчезают варикознорасширенные вены.
http://www.naturalnews.com/027365_flu_shot_clinical_trials_shots.html
врачишки. :(
Слово хорошо подобрано...
Тех, кто тут лечит по словарю, иначе не назвать. Последний раз женщина, поискав в компе картинки пятен, похожих на мои, предписала мне 14 дней лечиться от герпеса (3р в день таблетки), а это оказалось обычное переохлаждение после купания (КВД в Спб мягко удивилось "диагнозу").
Когда давеча у сына было 39, школа обязала нас посетить врача, до которого даже дело не дошло. В приемной sairanhoittaja выписала бамАжку о дозировке Панадола и Бураны и отправила домой....(ничиге при этом не проверив). Мне то по барабану, но сыну в reissuvihko я с гордостью написала "Сходили!"
Вакцина от свинного гриппа разглаживает морщины на лице, исчезает плохой запах изо рта, исчезают варикознорасширенные вены.
ой, а мож от этого еще и худеют? так мож пойду в очередь встану :gy: :gy: :gy: :gy:
Alexey Titievsk
12-11-2009, 22:59
El Sirujano, а Вы врач какого профиля? Прививались?
"Слушай, у меня вот такая крамольная мысль... типа посетила... Вот все умершие в Финляндии от "свиного гриппа" - это были люди из группы риска, которым реально поплохело после сделанных им прививок (ну кроме той бедной девочки из Торнио)... Вот мысль, собственно: а если бы им не сделали эти прививки?"
а если бы им не сделали привывки они бы точно сколопатились бы в условиях эпидемии. половина умерших вообще были старыми больными, жителям больниц, люди с раком. таким людям вообще свойственно взять и умереть в любой момент и даже не факт что дело в гриппе, может просто совпал грипп с временем умирать ну и конечно слегка приблизил это время, но таких людей могло убить что угодно даже и без гриппа вашего
http://bitch-lizzie.livejournal.com/477140.html делетантские рассуждения миня на тему статистики
5Toporov
12-11-2009, 23:01
"Вакцина от свинного гриппа разглаживает морщины на лице, исчезает плохой запах изо рта, исчезают варикознорасширенные вены."
... и человек медленно превращается в мумию...
кстати, к некоторым разговорам о вакцине и вирусе как о бактериологическом оружии. почему-то вот кажется, что гораздо эффективнее было бы распространять вирус как "лекарство от старости" или какую-нибудь "вечную молодость" в одном флаконе.
ну так. подумалось.
El Sirujano
12-11-2009, 23:01
Ел Сируяно, а Вы врач какого профиля? Прививались?
Хирург.Нет.
Alexey Titievsk
12-11-2009, 23:04
"Слушай, у меня вот такая крамольная мысль... типа посетила... Вот все умершие в Финляндии от "свиного гриппа" - это были люди из группы риска, которым реально поплохело после сделанных им прививок (ну кроме той бедной девочки из Торнио)... Вот мысль, собственно: а если бы им не сделали эти прививки?"
а если бы им не сделали привывки они бы точно сколопатились бы в условиях эпидемии. половина умерших вообще были старыми больными, жителям больниц, люди с раком. таким людям вообще свойственно взять и умереть в любой момент и даже не факт что дело в гриппе, может просто совпал грипп с временем умирать ну и конечно слегка приблизил это время, но таких людей могло убить что угодно даже и без гриппа вашего
http://bitch-lizzie.livejournal.com/477140.html делетантские рассуждения миня на тему статистики
Очень хорошее сообщение в ЖЖ. Один вопрос только - почему bitch-lizzie? По Фрейду получается что-то вроде "горе от ума".))
Alexey Titievsk
12-11-2009, 23:05
Хирург.Нет.
Понятно. На работе и так в маске, а дома можно и спиртиком дезинфекцию навести))
becky sharpe
12-11-2009, 23:07
Слово хорошо подобрано...
Тех, кто тут лечит по словарю, иначе не назвать. Последний раз женщина, поискав в компе картинки пятен, похожих на мои, предписала мне 14 дней лечиться от герпеса (3р в день таблетки), а это оказалось обычное переохлаждение после купания (КВД в Спб мягко удивилось "диагнозу").
Когда давеча у сына было 39, школа обязала нас посетить врача, до которого даже дело не дошло. В приемной sairanhoittaja выписала бамАжку о дозировке Панадола и Бураны и отправила домой....(ничиге при этом не проверив). Мне то по барабану, но сыну в reissuvihko я с гордостью написала "Сходили!"
А вот еще такой случай, человек звонит утром, чтобы заказать время у врача, и говорит о том, что давление 210/160, при том, что регулярно принимаются таблетки от давления, на другом конце провода сообщают - звоните медсестре. Медсестра вялым голосом с акцентом сообщает, что это не страшно, после повышения голоса - дается время на завтра! :(
К вечеру больной уже не может связно говорить и лежит пластом, его везут в больничку, в больнице врач подходит к пациенту только после 6 часового ожидания......
Потом срочно отправили на отделение и в результате - инсульт.......
А вот еще такой случай, человек звонит утром, чтобы заказать время у врача, и говорит о том, что давление 210/160, при том, что регулярно принимаются таблетки от давления, на другом конце провода сообщают - звоните медсестре. Медсестра вялым голосом с акцентом сообщает, что это не страшно, после повышения голоса - дается время на завтра! :(
К вечеру больной уже не может связно говорить и лежит пластом, его везут в больничку, в больнице врач подходит к пациенту только после 6 часового ожидания......
Деда нашего отправили вечером домой (в течении месяца он обивал пороги врачей- постоянная температура, боли..). Ночью без сознания увезли в больницу. На следующий день он умер.
Годовалого сына не могли вылечить от стоматита, когда у ребенка через кожу уже лезли язвы, то нам предлагали прикладывать к каждой язве по какой-то там шипучей таблетке (их было более сотни по всей гортани)....вылечили Гексоралом, присланным из России...
у меня еще очень много примеров....
я НЕ хожу тут к "врачам", я их мягко (ооочень мягко) говоря НЕ уважаю....я НЕ лечу и никогда не лечила сына антибиотиками.
Нам сказали у вас грипп, но раньше, чем через 5 дней не приходите. Вон, видите все носилки детьми завалены? Они уже дней по 10 болеют и ждут больше 6ти часов. Через 3 дня домашнего лечения сын ТТТ мучал меня своей нерастраченной энергией.....
Alexey Titievsk
12-11-2009, 23:15
При следующем звонке попросите "врачишку". Он подскочит к ургентному больному, минуя ещё двадцать таких же.
"Не пугайтесь детки- не успел привиться!"
http://i030.radikal.ru/0911/2b/b920953f740f.jpg (http://www.radikal.ru)
becky sharpe
12-11-2009, 23:21
Деда нашего отправили вечером домой (в течении месяца он обивал пороги врачей- постоянная температура, боли..). Ночью без сознания увезли в больницу. На следующий день он умер.
Годовалого сына не могли вылечить от стоматита, когда у ребенка через кожу уже лезли язвы, то нам предлагали прикладывать к каждой язве по какой-то там шипучей таблетке (их было более сотни по всей гортани)....вылечили Гексоралом, присланным из России...
у меня еще очень много примеров....
я НЕ хожу тут к "врачам", я их мягко (ооочень мягко) говоря НЕ уважаю....я НЕ лечу и никогда не лечила сына антибиотиками.
Нам сказали у вас грипп, но раньше, чем через 5 дней не приходите. Вон, видите все носилки детьми завалены? Они уже дней по 10 болеют и ждут больше 6ти часов. Через 3 дня домашнего лечения сын ТТТ мучал меня своей нерастраченной энергией.....
В реале очень уважаю одного Врача(женщину) из России, которая работает здесь, в виртуале - Врача под ником bersercker, я уже об этом говорила.
Да примеров о случаях из жизни, которые порой весьма трагичны, можно приводить огромное количество. Вспомнился советский лозунг: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
а ваш аватар и никнейм еще много лет назад в жж мелькал в комментах у популярных блоггеров, во как!))
а оказывается мы "земляки")
becky sharpe
12-11-2009, 23:22
[QUOTE=Kri]"Не пугайтесь детки- не успел привиться!"
Кри, сэнкс за прикол! :)
Alexey Titievsk
12-11-2009, 23:22
"Не пугайтесь детки- не успел привиться!"
http://i030.radikal.ru/0911/2b/b920953f740f.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне больше украинский вариант нравится:
http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24af9d1f9e48cf.jpg
El Sirujano
12-11-2009, 23:28
Понятно...
Что бы подкинуть ещё одну тему для обсуждения, сначала задам Вам один вопрос: Можете назвать время начала эпидемии свинного гриппа?
[QUOTE=Kri]"Не пугайтесь детки- не успел привиться!"
Кри, сэнкс за прикол! :)
спасибо, это первое мое агитационное фотопопотворчество=)
becky sharpe
12-11-2009, 23:31
спасибо, это первое мое агитационное фотопопотворчество=)
ТТТ.....чтобы это пророчество не сбывалось, лично я - противник пятачковой прививки.
Alexey Titievsk
12-11-2009, 23:31
Что бы подкинуть ещё одну тему для обсуждения, сначала задам Вам один вопрос: Можете назвать время начала эпидемии свинного гриппа?
Точного времени без Гугла не могу назвать, а лезть туда неохота. Навскидку - конец прошлого года. Мексика. Даже имя мальчика почему-то помню.
El Sirujano
12-11-2009, 23:33
...кстати, к некоторым разговорам о вакцине и вирусе как о бактериологическом оружии. почему-то вот кажется, что гораздо эффективнее было бы распространять вирус как "лекарство от старости" или какую-нибудь "вечную молодость" в одном флаконе.
ну так. подумалось.
После масс-медийной обработки населения по поводу свинного гриппа и достигнутого результата- допускаю, что сделать это будет легко и народ будет также давиться в очередях на эти "чудодейственные прививки".
ТТТ.....чтобы это пророчество не сбывалось, лично я - противник пятачковой прививки.
я тоже против, поэтому веселюсь: говорят смех продливает жизнь
El Sirujano
12-11-2009, 23:39
... Навскидку - конец прошлого года. Мексика...
Этого достаточно. А тема для обсуждения вот такая:
Вирус свиного гриппа запатентован корпорацией "Medimmune Back" в 2008 году. Подчёркиваю: речь идёт о самом вирусе, не вакцине!, вирус гриппа H1N1 запатентован как обычное изобретение!
http://www.viddler.com/explore/ufoblogger/videos/51/
Кстати, ничего личного, но из всех врачей (форумских и кого я знаю лично, а это порядка 5ти человек, живущих разумеется тут) никто не не привился, кроме Алексея Т.
Песня в тему !
http://www.youtube.com/watch?v=LMvEfHtPht8
becky sharpe
12-11-2009, 23:44
я тоже против, поэтому веселюсь: говорят смех продливает жизнь
ага, да и от депресняков всяческих тоже...:)
ММ нравится твоя фотография на аватарке....воть! :)
СВИНОЙ ГРИПП - УГРОЗА
http://www.youtube.com/watch?v=TqWSdwTxg1w
Песня Свиной Грипп
http://www.youtube.com/watch?v=vJuu-HpZTnI
becky sharpe
12-11-2009, 23:53
Кстати, могу дать прекрасный рецепт и главное - очень вкусный с чесноком. Запаха никакого, единственное но - чтобы не было аллергии на мед. Это старинный финский рецепт. Пишите в ПС.:)
а если бы им не сделали привывки они бы точно сколопатились бы в условиях эпидемии.
А жить вообще вредно... От этого абсолютно все умирают...
как там, у классика?
"Рано или поздно придется помереть...
Но лучше все-таки если бы ... попозже..." (с)
http://www.youtube.com/watch?v=l4OzMlaahkY
*не, ну есть, правда, еще вариант про "останется только один..."
XtreamCat
13-11-2009, 00:02
Обычный сезонный грипп ОПАСНЕЕ СВИНОГО. (http://digest-news.ru/8395-obychnyj-gripp-opasnee-svinogo.html) Интересно что доктор Алексей по этой статистике скажет.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 00:02
Этого достаточно. А тема для обсуждения вот такая:
Вирус свиного гриппа запатентован корпорацией "Medimmune Back" в 2008 году. Подчёркиваю: речь идёт о самом вирусе, не вакцине!, вирус гриппа H1N1 запатентован как обычное изобретение!
http://www.viddler.com/explore/ufoblogger/videos/51/
Исключительно интересное сообщение по рекомбинанте. Но правды мы не узнаем.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 00:03
Кстати, ничего личного, но из всех врачей (форумских и кого я знаю лично, а это порядка 5ти человек, живущих разумеется тут) никто не не привился, кроме Алексея Т.
Еmmi сказала, что привилась свиной прививкой, но не сезонной.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 00:08
Обычный сезонный грипп ОПАСНЕЕ СВИНОГО. (http://digest-news.ru/8395-obychnyj-gripp-opasnee-svinogo.html) Интересно что доктор Алексей по этой статистике скажет.
Сначала обратите внимание на дату. Май. Грипп вызвал начальную панику в апреле.
Еmmi сказала, что привилась свиной прививкой, но не сезонной.
я не уточнила, что говорю о свиногриппе.
Исключительно интересная сообщение. Рекомбинанта то, оказывается, была давно до эпидемии известна.
А как же испанский грипп или испанка которая в 1918—1919 годах унесла жизни более 50 миллионов человек. Там тоже штамм H1N1.....
По-душка
13-11-2009, 00:16
Сегодня после обеда в горле запершило, сейчас измерила температуру - 37,3. Неужели подхватила заразу? Что ж придется ставить на себе эксперимент. Одна надежда на имунную систему, которой я так доверяю! Буду информировать о схватке с вирусом с места событий. :)
Знакомая в Венгрии сообщила, что у них там все группы риска уже провакцинировали, и теперь уколоться могут все желающие. Финляндия плетется в хвосте. Непорядок!
Alexey Titievsk
13-11-2009, 00:22
А как же испанский грипп или испанка которая в 1918—1919 годах унесла жизни более 50 миллионов человек. Там тоже штамм H1N1.....
Да, отличается по 103 аминокислотам.
Согласно последним данным, объявленным Центрами по контролю и профилактике заболеваний, в США от гриппа A/H1N1 скончались 3 тыс. 900 человек, в том числе 540 детей, передает ИТАР-ТАСС.
XtreamCat
13-11-2009, 00:25
Сначала обратите внимание на дату. Май. Грипп вызвал начальную панику в апреле.
Сейчас на дворе ноябрь и смерти пока в единичных а не массовых случаяж. Пока что 4й уровень.
У меня одноклассница от сезонного умерла.
Любой грипп опасен.
От ангины тоже немало смертей..
Alexey Titievsk
13-11-2009, 00:30
Сейчас на дворе ноябрь и смерти пока в единичных а не массовых случаяж. Пока что 4й уровень.
У меня одноклассница от сезонного умерла.
Любой грипп опасен.
От ангины тоже немало смертей..
В Финляндии - да. В недоразвитых странах, типа Украины - больше 200. Тоже не очень много, если взять во внимание размер страны. Что Вы хотите сказать.
Вы мягко говоря не правы. Это цифра общая. От гриппа как сезонного и свинногою От свинного только 16.
http://www.pravda.com.ua/news/2009/11/12/105180.htm
В Финляндии - да. В недоразвитых странах, типа Украины - больше 200. Тоже не очень много, если взять во внимание размер страны. Что Вы хотите сказать.
XtreamCat
13-11-2009, 00:57
В данном случае больше интересует: что Вы скажете по всему этому поводу как специалист.
Мое мнение, что N1H1 пока что не выглядит опаснее большинства других привычных заболеваний, - но это не делает все остальные привычные заболевания менее опасными: просто ко всем остальным люди привыкли, как привыкнут и к этому.
Кстати куда птичий с говяжим делись??)))
Eще меня всегда расстраивало человеческое раздолбайство и алогичность.
- Не все, но немало людей, считают неприличным есть чеснок дабы не дышать на коллег по работе чесночным драконом: который кстати легко заедается обычной жвакой: и является превосходной антивирусной профилактикой. Но, тот же человек считает приличным прийти на работу в холодном поту: чихая на коллег по работе и распространяя эпидемии. При этом, такой человек в тайне считает себя героем: который не может подвести команду даже в болезни; хотя по сути является вредителем бо: после этого заболеет вообще вся команда и производство встанет.
Что Вы по этому поводу думаете?
kisumisu
13-11-2009, 08:03
сегодня в газете было о том сколько и где умерло от этого гриппа и что совершенно здоровые, умершие от этой бяки- тоже имеются, но мало и не толькео в Финляндии Вопрос- почему- пока что открыт
Далее мне лично не нравится поток насмешек в сторону тех, кто решил прививаться. Оставьте пожалауйста свой юмор при себе
вот вам ответ:
Osa sikainfluenssarokotteista päätyy roskiin
Lauantai 7.11.2009 klo 04.52
Osa sikainfluenssarokotteista joudutaan heittämään roskiin niiden huonon säilyvyyden vuoksi, kirjoittaa Aamulehti. Samaan aikaan rokotteista on kuitenkin myös pulaa.
http://209.85.129.132/search?q=cache:w6lRHFBSldYJ:www.iltalehti.fi/sikainfluenssa/2009110710560088_si.shtml+sikainfluenssa+roskiin+rokotus&cd=1&hl=fi&ct=clnk&gl=fi
А я продолжу эту мысль -меня сегодня осветило, подробнее: люди, которые не относятся к группе риска делают тесты (точнее могут их сделать) за 130 евро - многие конечно же не хотят или не могут эту сумму так вот выложить за этот тест, и остаются спокойно болеть дома, так как прививка им не положена. Группа риска получает прививку, заболевает через неделю.... свиным гриппом (тест бесплатный -можно легко сделать), начинает глатать Тамифлю по рецепту (грипп подвердился, значит и лекарство положено) - в результате умирает. От свиного гриппа? Ответ: да, но... человек был в группе риска (то есть от прививки он умереть не мог!) - не кажется странным, народ???
у меня позавчера заболел ребенок, температура под 40...
сбивалась, но поднималась снова..буквально выпросила время к врачу, выписал Тамифлю,
реально помогло, ночь дочка спала нормально, посмотрим как пойдет дальше...
но мучает вопрос, это ОНО или нет?
и если нет, то можно ли эту сику все-равно подцепить потом, хоть если сейчас уже переболел?
и болеют ли ей по второму разу?
аааааа мама дорогая
в постель после скушанной головки честнока??!!!
жесть!
А вдруг вылечатся? что ж потом доктора то делать будут, на ком денежку то им зарабатывать?
Где можно сделать анализ на свиной грипп, если в тервеускескус не дозвониться, не попасть и там как всегда ответ - ждите?
Где можно сделать анализ на свиной грипп, если в тервеускескус не дозвониться, не попасть и там как всегда ответ - ждите?
А зачем вам этот тест? Заболели? Вы в группе риска или нет?
kisumisu
13-11-2009, 08:51
у частника. тесты вроде они делают, а прививки- нет
Спасибо, bersercker.
Жаль, что у многих одно важное звено - собственный анализ - не фунциклирует должным образом.
И получается мешок со званиями, терминами, дипломами, официальнои точкои зрения, да голои уверенностью в себе.
:lol:
зато психиатр, врач по внутренним болезням и как только что выяснилось ещё и иммунолог в одном флаконе :sucks:
А зачем вам этот тест? Заболели? Вы в группе риска или нет?
А как иначе диагноз ставить?
Да, ребенок заболел. Ну так, чисто теоретически, хотелось бы знать чем. И желательно знать точно, а не как сказала Хаха
:"Вах! Мамой клянусь... Это он и есть... свиной..." ну или там голос ему был...
Alexey Titievsk
13-11-2009, 09:31
В данном случае больше интересует: что Вы скажете по всему этому поводу как специалист.
Мое мнение, что N1H1 пока что не выглядит опаснее большинства других привычных заболеваний, - но это не делает все остальные привычные заболевания менее опасными: просто ко всем остальным люди привыкли, как привыкнут и к этому.
Eще меня всегда расстраивало человеческое раздолбайство и алогичность.
- Не все, но немало людей, считают неприличным есть чеснок дабы не дышать на коллег по работе чесночным драконом: который кстати легко заедается обычной жвакой: и является превосходной антивирусной профилактикой. Но, тот же человек считает приличным прийти на работу в холодном поту: чихая на коллег по работе и распространяя эпидемии. При этом, такой человек в тайне считает себя героем: который не может подвести команду даже в болезни; хотя по сути является вредителем бо: после этого заболеет вообще вся команда и производство встанет.
По первой части Вашего вопроса уже говорили. Не опасней, вроде бы пока, к счастью, но легко распространяется. Это касается первой волны, но сегодня сказали, что в Мексике началась вторая волна и в Финляндии рассматривают возможность вторичной иммунизации, по примеру Швеции.
Заболев, лучше, конечно, на работу не ходить.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 09:50
у меня позавчера заболел ребенок, температура под 40...
сбивалась, но поднималась снова..буквально выпросила время к врачу, выписал Тамифлю,
реально помогло, ночь дочка спала нормально, посмотрим как пойдет дальше...
но мучает вопрос, это ОНО или нет?
и если нет, то можно ли эту сику все-равно подцепить потом, хоть если сейчас уже переболел?
и болеют ли ей по второму разу?
Считайте, что ОНО, раз Вы живете в зоне пандемии. Считается, что приобретенный иммунитет к конкретному штамму вируса гриппа HxNx остается пожизненно.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 09:51
зато психиатр, врач по внутренним болезням и как только что выяснилось ещё и иммунолог в одном флаконе :sucks:
Да, мне нравится процесс познания. Вас что удивляет?
kisumisu
13-11-2009, 09:52
ваш пост - это полный аццтой
bersercker
13-11-2009, 10:03
Мое мнение, что Н1Х1 пока что не выглядит опаснее большинства других привычных заболеваний, - но это не делает все остальные привычные заболевания менее опасными: просто ко всем остальным люди привыкли, как привыкнут и к этому.
Еще меня всегда расстраивало человеческое раздолбайство и алогичность.
я думаю, что на работы ходить больным не надо, а надо брать больничный сразу. Сейчас его можно получить даже по телефону. Если удастся связаться с ТК, ех :((((((((
У девочек медсестер, по неск сотен неотвеченных звонков, физичeски не могут всем перезвонить.
bersercker
13-11-2009, 10:26
А вдруг вылечатся? что ж потом доктора то делать будут, на ком денежку то им зарабатывать?
Если доктора че на гриппе етом и заработали, так ето кучу траблов и дополнительной работы. Которую никак не оплачивают. Исключая частные учреждения, но и им не много перепало.
Да, мне нравится процесс познания. Вас что удивляет?
Ваши познания и удивляют :)
ваш пост - это полный аццтой
хи хи группа поддержки своей хрудью заслонит Титиевского и в обиду никому не даст
Alexey Titievsk
13-11-2009, 10:34
хи хи группа поддержки своей хрудью заслонит Титиевского и в обиду никому не даст
Не имей сто рублей..))
Может, к теме вернемся, если осталось что-то ещё несказанное?
Вы в какой части Финляндии живете??
В Хельсиники
Alexey Titievsk
13-11-2009, 11:24
В Хельсиники
Помнится, что на 48 неделе, уточните, пожалуйста, в неуволе или садике.
Может быть, хватит уже юродничать? (это был риторический вопрос)
А вы точно не можете сказать, когда детсадовский возраст привиать начнут?
В Хельсинки .
http://www.hel.fi/wps/portal/Terveyskeskus/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/terke/fi/Terveyspalvelut/A(H1N1)-influenssa+(sikainfluenssa)/rokotukset#aikataulu
Terveet 3 - 24-vuotiaat lapset ja nuoret koululaisten rokotukset aloitetaan kouluilla marras-joulukuun vaihteessa
http://www.hel.fi/wps/portal/Terveyskeskus/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/terke/fi/Terveyspalvelut/A(H1N1)-influenssa+(sikainfluenssa)/rokotukset#aikataulu
Terveet 3 - 24-vuotiaat lapset ja nuoret koululaisten rokotukset aloitetaan kouluilla marras-joulukuun vaihteessa
Спасибо, пошла за словарём
Несколько раз попадалось на глаза, что Пандемрикс (или как его там) содержит ртуть. Она там зачем?
Alexey Titievsk
13-11-2009, 12:32
Спасибо, пошла за словарём
"Город Хельсинки начнет прививать здоровых дошкольников от 3-х лет на стыке ноября-декабря."
Прививка не содержит ртути, откуда эта информация?
"Город Хельсинки начнет прививать здоровых дошкольников от 3-х лет на стыке ноября-декабря."
Содержит, доктор, сдержит - здесь содержимое посмотрите:
http://www.sikainfluenssa.fi/rokote/sisalto/
bersercker
13-11-2009, 12:42
Несколько раз попадалось на глаза, что Пандемрикс (или как его там) содержит ртуть. Она там зачем?
säilöntäaine то есть консервант
kisumisu
13-11-2009, 12:43
в вашей ссылке ртути нет- elohopea
посмотрела тщательнее- там смесь а не в чистом виде elohopeayhdiste
пусть кто-нить знающий объяснит разницу между смесью и чистой ртутью
http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/peruskatsaus_rokotteisiin/rokotteiden_koostumus/
Alexey Titievsk
13-11-2009, 12:45
А где ртуть? Тиомерсал, что ли?
Спасиб за перевод.
Информация от ваших коллег, доктор.
в вашей ссылке ртути нет- elohopea
посмотрела тщательнее- там смесь а не в чистом виде elohopeayhdiste
пусть кто-нить знающий объяснит разницу между смесью и чистой ртутью
http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/peruskatsaus_rokotteisiin/rokotteiden_ko
Вот здесь много о тиомерсале рассказано.
http://www.privivka.ru/info/library/foreign/?id=3
Там еще и формальдегид....
Чего только не напихают...
kisumisu
13-11-2009, 13:01
Вот здесь много о тиомерсале рассказано.
http://www.privivka.ru/info/library/foreign/?id=3
спасибо. прочла.не боюсь
хотя лучше всего не болеть, чтобы ничего не пить из лекарств
Alexey Titievsk
13-11-2009, 13:07
Спасиб за перевод.
Информация от ваших коллег, доктор.
Коллеги не озаботились посмотреть информацию о амальгамовых пломбах и микроэлементах, если это именно они.
я думаю, что на работы ходить больным не надо, а надо брать больничный сразу. Сейчас его можно получить даже по телефону. Если удастся связаться с ТК, ех :((((((((
У девочек медсестер, по неск сотен неотвеченных звонков, физичeски не могут всем перезвонить.
Не дали мне по телефону!, хотя очень просила , я просто физически не могла доползти до них, а нужно было именно с того дня, для работы...холодным тоном переспросил - так вы придете или нет?...Приперлась, дали бумажку- диагноз - флюнсса...а тело ломит так что вешаться хочется...Словами(сайраанхойтая) было сказано что скорее всего инфлюенсаа, тк в семье уже все переболели и под 40 у подростка было. Но дама в бумажке прочитала флюнсса. Че за фигня такая? Диагноз без теста низзя ставить? а тест и не предлагают.
А теоретически хотелось знать каким гриппом, если бы я хотела сделать прививку, например. Такой вариант вообще не рассматривается я смотрю.
Коллеги не озаботились посмотреть информацию о амальгамовых пломбах и микроэлементах, если это именно они.
Господи, чего только в нас уже нет!
А коллеги ли они Ваши, кто ж вас всех знает, вас не видно.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 13:18
Не дали мне по телефону!, хотя очень просила , я просто физически не могла доползти до них, а нужно было именно с того дня, для работы...холодным тоном переспросил - так вы придете или нет?...Приперлась, дали бумажку- диагноз - флюнсса...а тело ломит так что вешаться хочется...Словами(сайраанхойтая) было сказано что скорее всего инфлюенсаа, тк в семье уже все переболели и под 40 у подростка было. Но дама в бумажке прочитала флюнсса. Че за фигня такая? Диагноз без теста низзя ставить? а тест и не предлагают.
Вопрос то в чем? У Вас грипп.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 13:20
Господи, чего только в нас уже нет!
А коллеги ли они Ваши, кто ж вас всех знает, вас не видно.
Прогуглите "микроэлементы". Если на русском, то можете вставить Войнар А.О. Это мой дед, у него, видимо, самая полная на сегодняшний день монография по-русски на тему микроэлементов.
Флюнсса разве грипп? я думала инфлюенсса - это грипп, а флюнсса типа простуда...или я неправильно всегда думала?
Alexey Titievsk
13-11-2009, 13:25
Флюнсса разве грипп? я думала инфлюенсса - это грипп, а флюнсса типа простуда...или я неправильно всегда думала?
Ну, уж если совсем быть точными, то флунсса - это ОРВИ. А инфлюэнса - это часть ОРВИ. В быту об этом можно не задумываться.
Может быть, хватит уже юродничать? (это был риторический вопрос)
А что это за слово такое новое в русском языке: юродничать? :D
вот вам ссылка в помощь, изучайте. Заодно от "пандемии" отвлечетесь.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%FE%F0%EE%E4%ED%E8%F7%E0%F2%FC&all=x
И вообще, Вы же получили свои бесплатные (ха-ха) прививки в полном комплекте - должны быть довольны и здоровы :)
Ну, уж если совсем быть точными, то флунсса - это ОРВИ. А инфлюэнса - это часть ОРВИ. В быту об этом можно не задумываться.
Как это часть?
значит то что мне написали - это грипп. Странно, всегода считала что флюнсса это типа легеое заболевание, ну там кашель, насморк, температура невысокая, а инфлюенсса это уже грипп по полной с ломотой и темпер.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 13:33
Как это часть?
значит то что мне написали - это грипп. Странно, всегода считала что флюнсса это типа легеое заболевание, ну там кашель, насморк, температура невысокая, а инфлюенсса это уже грипп по полной с ломотой и темпер.
Ошибочно считали. Грипп - это тоже острая (как правило), респираторная (в большнстве случаев) вирусная инфекция.
Прогуглите "микроэлементы". Если на русском, то можете вставить Войнар А.О. Это мой дед, у него, видимо, самая полная на сегодняшний день монография по-русски на тему микроэлементов.
Спасибо, на досуге обязательно порыскаю :)
Как это часть?
Гугль в помощь...
Onko flunssalla ja influenssalla joku ero?
Kyllä on. Ne ovat kaksi aivan eri sairautta. Flunssa on yleisnimitys taudille, jonka yleisimpiä oireita ovat nuha, kurkkukipu ja lämpöily. Flunssaa aiheuttavia viruksia tunnetaan hiukan yli 200 eri tyyppiä. Flunssaa esiintyy koko vuoden ajan.
Influenssalla tarkoitetaan vain influenssa A- ja B-virusten aiheuttamaa hengitysteiden tulehdusta, joka on selkeästi rajuoireinen, korkeakuumeinen ja potilaan yleensä vuoteeseen kaatava sairaus.
http://www.influenssa.fi/page_flu.htm
Как это часть?
И я так считала, мне об этом врач русскоязычная говорила, я даже где то записала что есть что :eek: Именно так и было флюнсса- легкое ОРВИ, инфлюенсса-грипп
ну не зря же два слова. у меня точно грипп...а мне флюнсуу приписали...я вообще на них обиделась...по телефону не сделали, сказали прийти в дверь скорой и ждать- пришла и сижу как дура в маске, никто не пришел...пошла их искать с температурой в толпу которая на прививку сидит - сидят три на илмоитаутуминен и весело беседуют...отправили назад ждать...к другим подошли ко мне нет...
Ошибочно считали. Грипп - это тоже острая (как правило), респираторная (в большнстве случаев) вирусная инфекция.
Старался тут в теме не спорить с врачами, но тут не мог удержаться. Вы проводили на эту тему собственные исследования, или откуда такая информация? Ссылка, которую я дал выше, с вами абсолютно другого мнения (источник, кстати "ROCHE", которые вакцину и выпускают. Опровергните, или признайте, что вы ошиблись.
Во людям-то делать нечего, сами на себя страху нагоняют.:))) Хотя я тоже помню в птичий грипп, когда всё пугали, что вот птицы прилетят и нам всем худо будет, от ворон и чаек шарахалась.)))))))))
http://yle.fi/alueet/helsinki/helsinki/2009/11/sikainfluenssaa_epaillaan_2-vuotiaan_kuolinsyyksi_1156836.html
Ой, опять убеждаюсь в том, что все происходит так, как я уже сегодня описала:
(меня сегодня осветило, подробнее: люди, которые не относятся к группе риска делают тесты (точнее могут их сделать) за 130 евро - многие конечно же не хотят или не могут эту сумму так вот выложить за этот тест, и остаются спокойно болеть дома, так как прививка им не положена. Группа риска получает прививку, заболевает через неделю.... свиным гриппом (тест бесплатный -можно легко сделать), начинает глатать Тамифлю по рецепту (грипп подвердился, значит и лекарство положено) - в результате умирает. От свиного гриппа? Ответ: да, но... человек был в группе риска (то есть от прививки он умереть не мог!) - не кажется странным, народ???)
Во людям-то делать нечего, сами на себя страху нагоняют.:))) Хотя я тоже помню в птичий грипп, когда всё пугали, что вот птицы прилетят и нам всем худо будет, от ворон и чаек шарахалась.)))))))))
Почему то птичий как то мимо меня прошёл, а тут каждый день страссти.
Что там, говорят, ребёнок привитый умер в Хельсинки?
А чё это в нашей ТК нам сказали будут детей до 3-х лет прививать с 16, а там уже во всю привиают. А для детсадовского возраста они вообще незнают когда, так и сказали с писсимизмом в голосе, мол, не известно. чё это всем известно, а им нет?!
Старался тут в теме не спорить с врачами, но тут не мог удержаться. Вы проводили на эту тему собственные исследования, или откуда такая информация? Ссылка, которую я дал выше, с вами абсолютно другого мнения (источник, кстати "ROCHE", которые вакцину и выпускают. Опровергните, или признайте, что вы ошиблись.
Вступлюсь за нашего доктора.
Не хотите ли "ущучить" практикующего врача гуглом?
В чем вы видете разницу - согласно вашему "Роше"?
все вызывается вирусами, тяжесть и характер симптомов варьируются во всех случаях в большом диапазоне...
С точки зрения лечащего врача - та же природа, те же симптомы (при ОРЗ считаются "более легкими") , та же стратегия лечения, те же возможные осложнения.
Единственная разница - что вирусы разные и грипп носит более сезонно-эпидемический характер.
Почему то птичий как то мимо меня прошёл, а тут каждый день страссти.
Что там, говорят, ребёнок привитый умер в Хельсинки?
Да, неделю назад его привили (как и ту девушку, что 18-летняя была)... У нас в садике у детей прививали группу риска - один мальчик тоже через неделю ... не пришел в садик (сегодня третий день как нет) - мы живем по соседству, каждый день, проходя мимо их дома обращаю внимание, что их 3 дня нет (машина не появлется во дворе) - где они и что с мальчиком подробностей нет
Вступлюсь за нашего доктора.
Не хотите ли "ущучить" практикующего врача гуглом?
В чем вы видете разницу - согласно вашему "Роше"?
все вызывается вирусами, тяжесть и характер симптомов варьируются во всех случаях в большом диапазоне...
С точки зрения лечащего врача - та же природа, те же симптомы (при ОРЗ считаются "более легкими") , та же стратегия лечения, те же возможные осложнения.
Единственная разница - что вирусы разные и грипп носит более сезонно-эпидемический характер.
"С точки зрения лечащего врача" - А здесь, что, лечащие врачи все вокруг, что-ли? Разницу вы сами расписали неплохо, только-что, под видом того что ее нет:
тяжесть и характер симптомов - разные
осложнения - разные
вирусы разных групп
сезонный и груглогодичный
лечение разное ( у добросовестных врачей, во всяком случае)
Что одинакового? Слово "вирус"? Тогда и герпес туда-же до кучи, к инфлуенссам...
П.С. Титиевский и сам порой на Гугль ссылается, так что не вижу в этом ничего предосудительного.
bersercker
13-11-2009, 14:54
Lilian не пугайте, а? Даже мне нехорошо стало от такого поста, с моими относительного крепкими нервами. Уж лучше уберите, пока паникой не захелстнуло народ.
leijona3
13-11-2009, 14:55
Вопрос то в чем? У Вас грипп.
Теперь доктора диагнозы по телефону ставят?
Круто!
:D
Lilian не пугайте, а? Даже мне нехорошо стало от такого поста, с моими относительного крепкими нервами. Уж лучше уберите, пока паникой не захелстнуло народ.
Это ИМХО, я ведь могу быть (и скорее всего так и есть) неправа...
"С точки зрения лечащего врача" - А здесь, что, лечащие врачи все вокруг, что-ли? Разницу вы сами расписали неплохо, только-что, под видом того что ее нет:
осложнения - разные
вирусы разных групп
Что одинакового? Слово "вирус"? Тогда и герпес туда-же до кучи, к инфлуенссам...
П.С. Титиевский и сам порой на Гугль ссылается, так что не вижу в этом ничего предосудительного.
Ну, если не поняли мой пост, то могу только повторить Титиевского:
грипп - это Острая Респираторная Вирусная Инфекция.
И хоть тресните.
Больше полемизировать не буду - мне лично вполне ясна разница и сходство между терминами ОРВИ и грипп.
И хоть тресните.
Больше полемизировать не буду - мне лично вполне ясна разница и сходство между терминами ОРВИ и грипп.
Вот и не надо было полемизировать с самого начала. С таким же успехом можно сказать "Снег черный - и хоть тресните", вы ничего не доказали. Мне тоже вполне ясна разница между флунсой и инфлуенсой, а вот выше было написано, что это одно и тоже.
leijona3
13-11-2009, 15:26
И хоть тресните.
А я всегда считала,что flunssa-ОРЗ, influenssa-ОРВИ(как писали бы в рос. поликлинниках).
Alexey Titievsk
13-11-2009, 15:41
Вот и не надо было полемизировать с самого начала. С таким же успехом можно сказать "Снег черный - и хоть тресните", вы ничего не доказали. Мне тоже вполне ясна разница между флунсой и инфлуенсой, а вот выше было написано, что это одно и тоже.
Ну уж, чтобы совсем не спорить и даже учитывая разные языки - инфлуэнса - частный вид флунссы в Ваших терминах. В нормальной жизни этим не нужно даже заморачиваться. Хороших выходных.
А я всегда считала,что flunssa-ОРЗ, influenssa-ОРВИ(как писали бы в рос. поликлинниках).
ОРЗ - все респираторные заболевания
ОРВИ - вирусные респираторные заболевания
грипп - ОРВИ, вызываемые вирусами А и В (настоящее название, кончено, сложнее).\
В российских поликлиниках любое ОРЗ вне сезона гриппа писали ОРВИ/ОРЗ. В сезон ставили грипп.
Тяжесть течения всех ОРЗ может варьироваться в очень широких пределах, Грипп обычно всегда более тяжело протекает.
Вообще, мне смешно, что я тут это пишу. Надеюсь, мои друзья с форума снисходительно отнесутся к тому, что я тут развела этот детскосадовский ликбез.:)
Alexey Titievsk
13-11-2009, 15:47
осложнения - разные
вирусы разных групп
Горячий эстонский парень горячится.. Берем риновирус (тн ОРВИ) и H1N1 (так называемый грипп)
Тяжесть и характер симптомов могут быть одинаковыми. Слабость, высокая температура, боль в мышцах.
Осложнения могут быть одинаковыми - пневмония, отек легких.
Вирусы разных групп, правильно.
Сезонный и круглогодичный? Этот термин непонятен.
Лечение противовирусное и симптоматическое в обеих случаях.
Да, неделю назад его привили (как и ту девушку, что 18-летняя была)... У нас в садике у детей прививали группу риска - один мальчик тоже через неделю ... не пришел в садик (сегодня третий день как нет) - мы живем по соседству, каждый день, проходя мимо их дома обращаю внимание, что их 3 дня нет (машина не появлется во дворе) - где они и что с мальчиком подробностей нет
Мамочкаhttp://s16.rimg.info/cdf8b5bdcd4cba97317bcab5af744937.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127521.html)
Я очень боюсь привиать своих детей....((((((((((((((((
Alexey Titievsk
13-11-2009, 16:03
Я очень боюсь привиать своих детей....((((((((((((((((
Бояться вообще ничего не надо в Финляндии. Многое решается. Решение не прививать может повлечь за собой больше хлопот, чем в случае прививки.
becky sharpe
13-11-2009, 16:07
Бояться вообще ничего не надо в Финляндии. Многое решается. Решение не прививать может повлечь за собой больше хлопот, чем в случае прививки.
Ужас, ужас!
Sikainfluenssarokotteen viivästyminen voi olla osin Suomen omaa syytä. Valtio otti ison riskin päättämällä rokotteen tilaamisesta pelkästään hinnan perusteella. Suomi metsästi paljousalennusta eikä miettinyt toimitusvarmuutta tai allergikkojen kohtaloa, kun rokotevalmistaja valittiin.
http://www.taloussanomat.fi/terveydenhuolto/2009/11/13/suomi-tyri-itse-rokotehankintansa/200923720/12
грипп - ОРВИ, вызываемые вирусами А и В (настоящее название, кончено, сложнее).\
В российских поликлиниках любое ОРЗ вне сезона гриппа писали ОРВИ/ОРЗ. В сезон ставили грипп.
Тяжесть течения всех ОРЗ может варьироваться в очень широких пределах, Грипп обычно всегда более тяжело протекает.
:agree:
Именно так.
Сейчас смешно вспоминать, но диагноз " грипп" вместо " ОРЗ" мы имели право писать только по приказу Минздрава или главного инфекциониста, с определенной даты.
После того, как там, наверху, уточнят, что заболеваемость неким вирусом приняла массовый характер и можно назвать это эпидемией.
Написать летом пациенту " грипп" было нельзя, какие бы симптомы не были. Только ОРЗ или ОРВИ.
Нам тоже так врач сказала. Алексей, у нас тут делают людям обе прививки одновременно: гриппозную и свинскую, разве между ними не должно быть перерыва?
Во-во, и не надо бояться этого, как сказал товарищ Титиевский - "все решается!"
leijona3
13-11-2009, 16:12
Вообще, мне смешно, что я тут это пишу. Надеюсь, мои друзья с форума снисходительно отнесутся к тому, что я тут развела этот детскосадовский ликбез.:)
Спасибо за ликбез, но у советских врачей ОРЗ-был любимый диагноз.
Здесь можно "просветиться" по народным средствам:
http://health.mpei.ac.ru/gripp.htm
Нам тоже так врач сказала. Алексей, у нас тут делают людям обе прививки одновременно: гриппозную и свинскую, разве между ними не должно быть перерыва?
Во многих источниках, говорят, что должен быть перерыв 2-3 недели минимум, а здесь штампуют сразу две и взрослым и детям, а потом кричат - народ мрет от свинского гриппа.... А вы не видели инфу - этикетка от вакцины от сезонного гриппа - так там в составе вирус свиного гриппа... Вот как хотите, так и поступайте с такими разносторонними данными...
А этикетка здесь:
http://www.infosota.fi/wp-content/uploads/2009/09/103914-5249-App-Final-Draft-PI.pdf
....Надеюсь, мои друзья с форума снисходительно отнесутся к тому, что я тут развела этот детскосадовский ликбез.:)
Потребность в ликбезе возникла не от непонимания разницы ОРЗ // ОРВИ // грипп, а из-за трудностей перевода: что из этого великолепия есть flunssa, а что influenssa...
Я тут с leijona3 согласна (чудеса - но против правды... не попрешь...)
Обьясните мне,пожалуйста, ну с прививкой против свинского гриппа понятно- такой жути нагнали,что надо и так далее.
а вот прививка от обычного сезонного гриппа,за ней же народ в очереди не ломился, кто считал нужным,тот и делал без истерики. почему сейчас вдруг за компанию и эту прививку тоже ,похоже, навязывают.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 16:28
Во-во, и не надо бояться этого, как сказал товарищ Титиевский - "все решается!"
Ситуасьён Титиевский, к "товарищам" всегда настороженно относился.
Olka, обе прививки можно делать одновременно. Иммунке пофиг, какие именно антитела к какому антигену вырабатывать. Эти процессы все время и так идут. Запас материала большой.
Алексей, это правда, что эпидемия в Финляндии будет до лета практически?
И что она волнообразна?
Olka, обе прививки можно делать одновременно. Иммунке пофиг, какие именно антитела к какому антигену вырабатывать. Эти процессы все время и так идут. Запас материала большой.
Спасибо, а то мнений и информации действительно много противоречивых.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 16:31
Обьясните мне,пожалуйста, ну с прививкой против свинского гриппа понятно- такой жути нагнали,что надо и так далее.
а вот прививка от обычного сезонного гриппа,за ней же народ в очереди не ломился, кто считал нужным,тот и делал без истерики. почему сейчас вдруг за компанию и эту прививку тоже ,похоже, навязывают.
Не навязывают. Спрашивают, хочешь ли. Нынешний сезонный грипп не вызывал пандемию. Честно говоря, даже не знаю, что за штамм этого года.
Круто!
:Д
А ето кажется тут нормално...диагноз по телефону и книгам ставит!Мне много раз так диагнози ставили!И лекарства выписывали по таким же книгам!
Круто!
:D
Не знаю как доктора, к ним просто нет номеров телефонов...
А вот аянвараус ставит - говрит сидите дома у вас возможно сика. Предполагают, если точнее.
El Sirujano
13-11-2009, 17:10
А вот для меня главной "загадкой" явилось наличие в вакцине сквалена ( squalene ), который может вызывать аутоимунные болезни. Кроме того, как показали исследования, сквален отвечал за развитие "Стрессового сидрома" у американских солдат получивших прививку от сибирской язвы перед операцией "Буря в пустыне".
Ужас, ужас!
Sikainfluenssarokotteen viivästyminen voi olla osin Suomen omaa syytä. Valtio otti ison riskin päättämällä rokotteen tilaamisesta pelkästään hinnan perusteella. Suomi metsästi paljousalennusta eikä miettinyt toimitusvarmuutta tai allergikkojen kohtaloa, kun rokotevalmistaja valittiin.
http://www.taloussanomat.fi/terveydenhuolto/2009/11/13/suomi-tyri-itse-rokotehankintansa/200923720/12
Можно мне тоже ужаса? Переведите, плииз.
Leonilla
13-11-2009, 17:37
Я вчера давала ссылку на сайт: www.hyvälääkäri.fi
ЭТИМ врачам можно верить.
kisumisu
13-11-2009, 17:54
хоспади какие страсти! Ну если уверенны что эта привика бяка- ну успокойтесь и живите как и раньше- кушайте чеснок, пейте аппелбсиновый сок и будет всем счастье
А вот никто не думает что все мы состоим из химических элементов и что дышим химией и кушаем химию и весь мир- это сплошная химия и что завтра будет- никто предсказать на 100% не может- а тут такую лаюбуду из-за привики развели!
Да у всех прививок, которые бы мы ни делали есть побочные явления у группы маргиналов- так что- их совсем не делать всем остальным? А многие ли задумыавютсч когда пьют таблетк уот головной боли- что этос плошная химия и что от простой таблетки анальгина могут быть побочные явления? Ну а любители всякой травы попить- все та же химия- все на земле состоит из химических элементов, беладонна например вызвает слепоту- а настойку беладонны пьют, валериана- децсмтвует как аркотик и вызвает звависимость и все ранво ее пьют литрами, йодом мажут ребенку ранкит, зеленкой- тоже- все ведь ХИМИЯ!
так не лучше взять "разум в руки" и перестать паниковать?
негодяйка
13-11-2009, 18:22
хоспади какие страсти! Ну если уверенны что эта привика бяка- ну успокойтесь и живите как и раньше- кушайте чеснок, пейте аппелбсиновый сок и будет всем счастье
А вот никто не думает что все мы состоим из химических элементов и что дышим химией и кушаем химию и весь мир- это сплошная химия и что завтра будет- никто предсказать на 100% не может- а тут такую лаюбуду из-за привики развели!
Да у всех прививок, которые бы мы ни делали есть побочные явления у группы маргиналов- так что- их совсем не делать всем остальным? А многие ли задумыавютсч когда пьют таблетк уот головной боли- что этос плошная химия и что от простой таблетки анальгина могут быть побочные явления? Ну а любители всякой травы попить- все та же химия- все на земле состоит из химических элементов, беладонна например вызвает слепоту- а настойку беладонны пьют, валериана- децсмтвует как аркотик и вызвает звависимость и все ранво ее пьют литрами, йодом мажут ребенку ранкит, зеленкой- тоже- все ведь ХИМИЯ!
так не лучше взять "разум в руки" и перестать паниковать?
Да уж, перестанешь тут паниковать, когда у тебя маленький ребенок. Я до сих пор не решила, делать прививку или нет, потому как даже сегодня в новостях передали о том, что двое детей в Хельсинки заболели и лежат в больнице((((
kisumisu
13-11-2009, 18:28
Да уж, перестанешь тут паниковать, когда у тебя маленький ребенок. Я до сих пор не решила, делать прививку или нет, потому как даже сегодня в новостях передали о том, что двое детей в Хельсинки заболели и лежат в больнице((((
Так оно и понятно что ВСЕ МЫ за детей боимся- но нагнетать обстановку всякой всячиной из интернет- помоек - не считаю правильным, ибо информация есть как ЗА так и ПРОТИВ- смотря чей исчтоник читаешь и кто за этим источником стоит
Не паникуйте и решайте сами- взвесьте все за и против и поступайте как вы считаете нужным. корго-то уговаривать делать или уговаривать НЕ делать- дело неблагородное
У мужа 4 день после прививки- никаких побочных явлений и ничего не болит.
SynVelesa
13-11-2009, 18:52
А вот для меня главной "загадкой" явилось наличие в вакцине сквалена ( squalene ), который может вызывать аутоимунные болезни. Кроме того, как показали исследования, сквален отвечал за развитие "Стрессового сидрома" у американских солдат получивших прививку от сибирской язвы перед операцией "Буря в пустыне".
Поголовные прививки против гриппа - биологическая война!
H1N1 Swine Flu Vaccine Ingredients: Squalene Causes Gulf War Syndrome
http://www.youtube.com/watch?v=2wDMnrgLsuI&feature=related
Ни в коем случае не давайте вашим детям и себе делать прививки!
http://my.mail.ru/community/opmrus/3056EAF5AAAF3B43.html
Один из основных фактов почему насильственные поголовные прививки против гриппа - биологическая война.
Вот смотрите новость: "Вакцина против гриппа будет содержать ртуть".
Ртуть не ртуть - это, на самом деле, частный фактор, какой либо сильный биояд должен быть обязательно. Главный принцип создания вакцины, что сильный вирулентный биофактор, микроб или вирус, должен быть, якобы, "нейтрализован" сильным биоядом. Не будет ртути - положат цианистый калий.
Уже известно, что ввиду срочности вакцинирования будут использованы экспериментальные добавки. И это уже происходит в США и Канаде.
Одна из экспериментальных добавок - это "сквален" squalene. Вот сообщение о том, что сквален отвечал за развитие "Стрессового сидрома" у американских солдат, получивших прививку от сибирской язвы.
Вики сообщает, что "Сквален - это органический компонет усиливающий ответ организма на вакцинирование". Здесь и здесь еще об этом.
- Что не сообщает Вики, что мы учили ещё в медицинском институте на органической химии, что "сквален", это основной компонент обычных человеческих экскрементов, обуславливающий их тошнотворный неприятный запах.
Вот здесь можно посмотреть видеоролик (англ.язык): "Смертельный компонент вакцины - сквален". Давно экспериментально замечено, что у человека сквален вызывает аутоимунные болезни. Об этом еще здесь и здесь.
В связи с этим: "В США подписан декрет правительства, освобождающий производителей вакцины от возможных судебных исков"
И апогей: "Ввиду срочности заказа испытаний и тестирования вакцины проводится не будет!"
"Имеются планы повесить на всех вакциновые браслеты. Если не вакцинирован - они определяют дистанционно - в автобус и в карантин":
- Да пожалуй что, то упорство с каким Глобальная Хунта пытается поголовно, огульно и насильно вакцинировать весь мир, вполне возможно, учитывая прогресс современных нанотехнологий, что "вакцинирование" и есть "чипизирование" замаскированное под, якобы, "вакцинирование". Сейчас чип могут ввести и иглой. Во всяком случае это надо иметь ввиду и проверять область введения вакцины на теле гоев на предмет электромагнитного излучения. Существую такие детекторы. Вот у меня например есть "E.L.F.-ZONE Electromagnetic Field detector" - или что нибудь почуствительнее.
Исследование показало что "лекарство" от гриппа "Тамифлу" вызывает тошноту и кошмары у детей.
- И это не мудрено поскольку Тамифлу в своей основе опасный "цитостатик", то есть тканевой яд.
Вот статья: "Правда о прививках"
Какие компоненты входят в обычную привику конкретно против гриппа не считая болезнетворных биотканей:
Яичные белки инфицированные вирусом;
Желатин, вызывающий аллергические реакции как чужеродный протеин;
Полисорбат 80 (Tween80™) - тоже аллергогенное вещество могущее вызывать и анафилактическую (шоковую) реакцию.
Формальдегид ("Формалин")- это раствор формальдегида. Формальдегид - известный канцероген. Раствор, в который обычно бросают трупы для консервации. Или например, у вас умер родственник, надо чтобы он полежал дома, вызываете из морга службу. Приезжают, делают надрезы тела покойника и вставляют тампоны с формалином (формальдегидом).
Гентамицин - антибиотик.
Triton X100 - детергент (то есть мыло)
Сукроза - то есть обычный столовый сахар: - чужеродное, между прочим, человеческому организму вещество! В организме человека сукроза-столовый сахар - не встречается!
Смола.
Тимеросал - ртутное соединение
Тимеросал - натрия этилмеркуритиосалицилат. Химическое название (C9H9HgNaO2S), sodium ethylmercurithiosalicylate. Тимеросал сначала использовался как антисептик. Был изобретён Моррисом Зелигом Хараш. Хараш был обыкновенным хазарским евреем с Украины, эмигрировавшим в США в 1919 году. Работал в фармацевтическом концерне по разработке методов химической войны против гоев - химическом концерне Лилли. Этот концерн первым стал легально производить и продавать "легальный героин" - метадон, помочь наркоманам подкумариться. То есть продавать метадон, - это типа как продавать тройной одеколон алкоголикам, у которых денег на водку не хватает. Психотропный препарат Прозак, который двоечникам в США прописывают в школах принудительно, тоже их препарат.
SynVelesa
13-11-2009, 18:53
Итак, работают ли прививки против гриппа?
У маленьких детей - нет. В 51 исследованиях с 294 тыс. детей не было найдено никаких намёков, что прививки детям в возрасте от 6 мес до 2 лет были более эффективны, чем "плацебо" ("Плацебо" - это пустышка - имитация лекарства, но его нет).
У детей с астмой - нет. Исследование с 800 детьми с астмой, из которых половина получала прививки, а половина нет, показало, что разницы нет. Более того, оказалось, что вакцинированные дети чаще попадают в больницы с астмой по сравнению с невакцинироваными детьми.
У взрослых - тоже нет. В 48 отчётах о 66 тысячах взрослых показано практическое отсутствие разницы между вакцинированными и невакцинироваными взрослыми в плане бюллетеней и уменьшения дней неработоспособности.
У пожилых тоже нет. В 64 исследованиях на протяжении 98 сезонов в домах престарелых оказалось, что вакцинирование против гриппа не оказывает никакого влияния на заболеваемость гриппом, респираторными инфекциями или пневмониями.
Тогда зачем такая настойчивость в поголовном привитии не только в каких-то странах, а поголовно всей планеты, независимо от степени развития и функционирования медицины в государствах?
SynVelesa
13-11-2009, 18:55
ВОЗ в этом году готовится выпустить 4.9 - 5 миллиардов вакцинных доз против гриппа!
- Вы обратите внимание на эту цифру - 5 миллиардов привитых. На планете 6 миллиардов человек. Вы уже слышали, что предполагается оставить на планете только "золотой миллиард"? Вот и вычтите из 6 миллиардов человек - пять миллиардов вакцинированных.
А вы их спросите - евреев они собираются прививать в порядке общей очереди и вперемешку с гоями? Или таки через синагоги?
"12 июня 2009 года объявили, что H1N1 (swine flu) vaccine будет производится концерном Novartis. Скоре всего она будет сделана на основе клеток человеческой сетчатки (трупов). Откуда они берут, такое количество человеческих глаз? Она будет содержать MF59 - потенциально дебилизирующий аддитив базирующийся на СКВАЛЕНЕ (то есть, говоря по бытовому, на дерьме).
Кроме этого вакцина против свиного вируса будет содержать Tween 80 and Span85. Все эти, маслянные аддитивы, найдены токсичными в экспериментах на крысах. "У крыс развилась болезнь центральной нервной системы похожая на человеческий рассеянный склероз, в результате чего у крыс отнялись задние лапы и они волочили свои тела по клеткам на передних лапах пока не сдохли".
Сквален вызывал сильные артриты. Применение сквалена на людях (эксперименты на людях) в микроскопических дозах, (несколько частей на миллиард) влекло за собой тяжёлые иммунные реакции типа артритов и красной волчанки.
Насколько законна всемирная вакцинация?
Это уже официально: "ВОЗ "рекомендует" обязательную вакцинацию в 200 странах". Обратите внимание на то, как можно "рекомендовать" что либо обязательное? Обязательное - это приказ, а не рекомендация. Зачем же тогда использовано слово "рекомендует"? Но здесь эту фразу можно использовать против них. Рекомендация ВОЗ - не есть, строго говоря, приказ и, следовательно, не обязательна к выполнению на территории российского государства, как суверенного государственного образования.
ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) ни с какого бока России не указ.
А что такое ВОЗ? - На её эмблеме змей Моисея. В каждом колосе по 13 колосков. 33 сектора земного шара - 33 степени масонства. Сличите с медным серпентом на могиле Моисея на горе НЕБО.
Содержит эту ВОЗ не правительства, как у всех создают впечатление, а Рокфеллер и его компания алиенов, т.е. пейснутых "инопланетян".
В США появилась очень интересная книга, которая циркулирует в США только внутри еврейских общин. Автор еврей, историк Malcolm H. Stern. Называется книга "Americans of Jewish Descent" (американцы еврейского происхождения). Книга толстая весит 5 кг. и содержит досье на 25 тысяч америкаских криптоевреев. Книга редкая - всего выпущено только 550 экземпляров для еврейских руководителей для справок. Каждая копия номерная. Так вот Малькольм Стерн чётко говорит, что миллиардеры Рокфеллеры - евреи сефардического (то есть испанско-португальского происхождения).
- Смотрим дальше.
Директора фармацевтических концернов Baxter, Novartis (которая делает вакцину против гриппа ), Glaxo-Smith Kline, and Sanofi Pasteur составляют Комитет Советников, который 13 июля 2009 года и рекомендовал обязательную H1N1 вакцинцию всем миру.
Таинственный Комитет Советников рекомендовал, а ВОЗ взял под козырёк, поскольку финансируется Рокфеллерами.
Пресс секретарь ВОЗ Alphaluck Bhatiasevi заявил, что Президент ВОЗ Маргарет Кан (китайская криптоеврейка - ГонКонгчанка) не собирается давать никаких пресс-конференций по поводу поголовной всемирной вакцинации.
Вкратце, в минуту замешательства перед журналистами вперёд выступила хазарская еврейка Marie-Paule Kieny - Директор информационного отдела ВОЗ по вакцинам, и сказала, что "вакцинировать будут поголовно все страны, и что медицинские работники, ЗДОРОВЫЕ (!) МОЛОДЫЕ ЛЮДИ от 15-49 лет и беременные женщины будут вакцинированы в первую очередь". И вот тут-то, они попались:
SynVelesa
13-11-2009, 18:57
"Беременные женщины будут вакцинированы в первую очередь". В СССР беременность женщины была абсолютным противопоказанием к вакцинированию! В послевоенном сталинском СССР не было цели уничтожить своё собственное население.
Якобы, "вакцина против гриппа" будет дана в три присеста. Всё продумано научно.
Первый укол, как сказал в интервью по радио эксперт и профессиональный исследователь вакцин вирусолог Patrick Jordan будет иметь целью отключить собственную иммунную систему организма - вызвать её серьёзное повреждение. Вторая инъекция загрузит организм критической массой летального вируса. Третья инъекция снова включит иммунную систему в направлении анафилактического (цитокинового) шока и создания смертельного удара по организму.
Когда после массовой вакцинации действительно наступит глобальная пандемия смертельного гриппа - алиены скажут, что мы, дескать, сделали все усилия, чтобы предотвратить пандемию, и то ничего не получилось, а представляете, если мы бы не сделали вакцинацию, что было бы? - И ничего вы им не скажете, т.к. никто вам трибуны не предоставит.
Далее Patrick Jordan объяснил, что "аналогичная метода применялась и в 1915 году для подготовки смертельной эпидемии "испанки" 1918 года". В 1915 году всех тотально провакцинировали от "коклюша". Токсин коклюша обладает настолько выраженным подавляющим действием на иммунную систему, что в лабораторных условиях он до сих пор применяется для этого, чтобы снизить количество лейкоцитов. На фоне этой предварительной вакцинации тем солдатам, которые уже получили вакцину от коклюша и были расквартированы в Европе, была дана другая, неизвестная и не названная вакцина. Провакцинировали солдат в приказном порядке неизвестно от чего. Одним словом, укололи. Затем их подвергли химической атаке Люцитного газа (Lucite gas), который есть смесь мышьяка, хлора и фосгена. В результате начался анафилактический (цитокиновый) шок, который убил массы молодых здоровых до этого людей".
Patrick Jordan напомнил что "один из первых исследований ВОЗ было изучение факта, что вирусы создают комплексы антиген-антитело. Эти А-А комплексы закупоривают микроциркуляцию, осаждаются в тканях и, в конце концов, заставляют иммунную систему человека атаковать свой собственный организм. Что делалось в этих опытах. Основная цель поражения была - почки. У животных вызывалось (типа "токсином коклюша") иммунодефицитное состояние (синдром СПИД). Затем организм животных накачивался смертельным вирусом в дозировках, которые никогда не могли бы быть перенесены в здоровый организм. Но в организме с ослабленным иммунитетом вирус получал возможность беспрепятственно размножаться. Затем исследователи ВОЗ резко стимулировали собственный иммунитет подопытных животных (а может и людей), который тут же нарывался на огромное количество вируса в организме, и получался иммунный взрыв - анафилактический шок (цитокиновый шторм), который и был таким характеристичным для взрывного течения гриппа "испанки".
Patrick Jordan указывает, что "в современных вакцинах вводится множество добавок (аддитивов), которые содержат дополнительные яды, например, какой-то неорганический яд типа тимеросала или формалина, сальмонелла, тифозный токсин, вместе со СКВАЛЕНОМ, который усиливает иммуный взрыв. В 1917 году, как раз перед эпидемией "испанки", было ещё вакцинирование тифозной вакциной.
А сквален поражает иммунитет так, что никто, кому его вводят, не выживает.
Сквален был в 1991 году в вакцине против сибирской язвы и оставил людей инвалидами, что в последствии было обозвано как "Синдром войны в Персидском заливе". Там целый набор болезней: артриты, фибромиалгии, лимфоаденопатии, сыпи, хроническая усталость, язвы, головокружения, потеря памяти, судороги, маниакально-депрессивное состояние, рассеянный склероз, волчанка и масса других атоуимунных болезней.
Послепрививочный аутизм в следствии токсического поражения нервной системы возрос в США на 1500 %! Потому что именно с 1991 года количество прививок для детей удвоилось. И число прививок продолжает только нарастать. До 1991 года только один на 2500 детей имел послепрививочный аутизм, а теперь один ребёнок на 166 детей (!).
И ведь это только клинически манифестированая форма аутизма засчитывается в статистику. А сколько случаев скрытого дебилизма не подпадает под официальную статистику? Вы же понимаете, как в этом случае в США определяют "аутизм": если рёбёнок и в 10 лет ни одного слова не говорит, и ни читать, ни писать не может и возят его в коляске. А если он вроде бы здрасьте-до свиданья говорит, но учится на двойки и полный делинквент, т.е. субъект, чье поведение характеризуется нарушением правовой нормы в результате чего возникает правоотношения ответственности, то это уже не регистрируется...
Так, я ещё не паникую полчаса...Через сколько должна температура спасть, если дать половину детской бураны ребёнку 2,10???
негодяйка
13-11-2009, 19:02
Да уж... не статьи, а ужас какой-то. Все-таки я очень сомневаюсь, нужно ли делать прививку... не в сторону прививки.
Да уж... не статьи, а ужас какой-то. Все-таки я очень сомневаюсь, нужно ли делать прививку... не в сторону прививки.
Тоже самое, в понедельник с ребёнков пойду (или не пойду) Мож решиться поставить, что бы уже смысла сомниваться не было.
Итак, работают ли прививки против гриппа?
....из которых половина получала прививки, а половина нет, показало, что разницы нет. Более того, оказалось, что вакцинированные дети чаще попадают в больницы с астмой по сравнению с невакцинироваными детьми.....
.... показано практическое отсутствие разницы между вакцинированными и невакцинироваными взрослыми в плане бюллетеней и уменьшения дней неработоспособности.....
..... оказалось, что вакцинирование против гриппа не оказывает никакого влияния на заболеваемость гриппом, респираторными инфекциями или пневмониями......
Тогда зачем такая настойчивость в поголовном привитии не только в каких-то странах, а поголовно всей планеты, независимо от степени развития и функционирования медицины в государствах?
По этим причинам мне и параллельны ваши прививки.
А заражать себя СПЕЦИАЛЬНО, снижая иммунитет в целом - на кой?
негодяйка
13-11-2009, 19:10
Тоже самое, в понедельник с ребёнков пойду (или не пойду) Мож решиться поставить, что бы уже смысла сомниваться не было.
по мне, это очень большой риск( все эти эпидемии... не с проста... я бы не задумывалась, если бы речь шла обо мне, но ребенка страшно прививать.
"Беременные женщины будут вакцинированы в первую очередь". В СССР беременность женщины была абсолютным противопоказанием к вакцинированию! В послевоенном сталинском СССР не было цели уничтожить своё собственное население.
Якобы, "вакцина против гриппа" будет дана в три присеста. Всё продумано научно.
Первый укол, как сказал в интервью по радио эксперт и профессиональный исследователь вакцин вирусолог Patrick Jordan будет иметь целью отключить собственную иммунную систему организма - вызвать её серьёзное повреждение. Вторая инъекция загрузит организм критической массой летального вируса. Третья инъекция снова включит иммунную систему в направлении анафилактического (цитокинового) шока и создания смертельного удара по организму.
Когда после массовой вакцинации действительно наступит глобальная пандемия смертельного гриппа - алиены скажут, что мы, дескать, сделали все усилия, чтобы предотвратить пандемию, и то ничего не получилось, а представляете, если мы бы не сделали вакцинацию, что было бы? - И ничего вы им не скажете, т.к. никто вам трибуны не предоставит.
Далее Patrick Jordan объяснил, что "аналогичная метода применялась и в 1915 году для подготовки смертельной эпидемии "испанки" 1918 года". В 1915 году всех тотально провакцинировали от "коклюша". Токсин коклюша обладает настолько выраженным подавляющим действием на иммунную систему, что в лабораторных условиях он до сих пор применяется для этого, чтобы снизить количество лейкоцитов. На фоне этой предварительной вакцинации тем солдатам, которые уже получили вакцину от коклюша и были расквартированы в Европе, была дана другая, неизвестная и не названная вакцина. Провакцинировали солдат в приказном порядке неизвестно от чего. Одним словом, укололи. Затем их подвергли химической атаке Люцитного газа (Lucite gas), который есть смесь мышьяка, хлора и фосгена. В результате начался анафилактический (цитокиновый) шок, который убил массы молодых здоровых до этого людей".
Patrick Jordan напомнил что "один из первых исследований ВОЗ было изучение факта, что вирусы создают комплексы антиген-антитело. Эти А-А комплексы закупоривают микроциркуляцию, осаждаются в тканях и, в конце концов, заставляют иммунную систему человека атаковать свой собственный организм. Что делалось в этих опытах. Основная цель поражения была - почки. У животных вызывалось (типа "токсином коклюша") иммунодефицитное состояние (синдром СПИД). Затем организм животных накачивался смертельным вирусом в дозировках, которые никогда не могли бы быть перенесены в здоровый организм. Но в организме с ослабленным иммунитетом вирус получал возможность беспрепятственно размножаться. Затем исследователи ВОЗ резко стимулировали собственный иммунитет подопытных животных (а может и людей), который тут же нарывался на огромное количество вируса в организме, и получался иммунный взрыв - анафилактический шок (цитокиновый шторм), который и был таким характеристичным для взрывного течения гриппа "испанки".
Patrick Jordan указывает, что "в современных вакцинах вводится множество добавок (аддитивов), которые содержат дополнительные яды, например, какой-то неорганический яд типа тимеросала или формалина, сальмонелла, тифозный токсин, вместе со СКВАЛЕНОМ, который усиливает иммуный взрыв. В 1917 году, как раз перед эпидемией "испанки", было ещё вакцинирование тифозной вакциной.
А сквален поражает иммунитет так, что никто, кому его вводят, не выживает.
Сквален был в 1991 году в вакцине против сибирской язвы и оставил людей инвалидами, что в последствии было обозвано как "Синдром войны в Персидском заливе". Там целый набор болезней: артриты, фибромиалгии, лимфоаденопатии, сыпи, хроническая усталость, язвы, головокружения, потеря памяти, судороги, маниакально-депрессивное состояние, рассеянный склероз, волчанка и масса других атоуимунных болезней.
Послепрививочный аутизм в следствии токсического поражения нервной системы возрос в США на 1500 %! Потому что именно с 1991 года количество прививок для детей удвоилось. И число прививок продолжает только нарастать. До 1991 года только один на 2500 детей имел послепрививочный аутизм, а теперь один ребёнок на 166 детей (!).
И ведь это только клинически манифестированая форма аутизма засчитывается в статистику. А сколько случаев скрытого дебилизма не подпадает под официальную статистику? Вы же понимаете, как в этом случае в США определяют "аутизм": если рёбёнок и в 10 лет ни одного слова не говорит, и ни читать, ни писать не может и возят его в коляске. А если он вроде бы здрасьте-до свиданья говорит, но учится на двойки и полный делинквент, т.е. субъект, чье поведение характеризуется нарушением правовой нормы в результате чего возникает правоотношения ответственности, то это уже не регистрируется...
Все это и многое другое я тоже уже читала, и... ИМХО, взяла на вооружение- прививки делать не буду ни себе, ни детям - примеры уже есть - после прививок люди заболевают....
Статья содержат много информации, но можно ли ей верить? столько "достоверных" фактов, где автор их взял? По тону статьи прям истерика какая-то. Я ее уже читала в инете неоднократно на разных ресурсах, а комменты в одном месте были к ней супер!
Так, я ещё не паникую полчаса...Через сколько должна температура спасть, если дать половину детской бураны ребёнку 2,10???
ну бурана дествует примерно через полчаса в среднем. сужу по себе и сыну. Побольше воды.
А почему не панадол и не пронаксен?
SynVelesa
Ссылочку дайте плиз откуда списали..
Или все это сами ,сами?
SynVelesa
Или все это сами ,сами?
Ну что вы так сразу реагируете? А это что, тоже кто-то из своией головы выдернул:
http://ru.tsn.ua/svit/posle-privivki-ot-svinogo-grippa-v-shvetsii-umerli-chetyre-cheloveka.html
Ну что вы так сразу реагируете? А это что, тоже кто-то из своией головы выдернул:
http://ru.tsn.ua/svit/posle-privivki-ot-svinogo-grippa-v-shvetsii-umerli-chetyre-cheloveka.html
А как мне реагировать?
Вот SynVelesa такой научно-иссловательский доклад выложил..а где ссылки на научные работы,исследования?
Во всяком случае,вот это точно не из той оперы
]Дорогие братья и сестры, враги рода человеческого - слуги антихриста готовят нам на погибель смертельную поголовную вакцинацию. Убеждая весь мир в опасности "свиного" гриппа, они разработали биологическое оружие - вакцину, которая, якобы, спасет нас от заразной инфекции. В данном материале приводится расследование этого сатанинского замысла. Ни в коем случае не давайте вашим детям и себе делать прививки!
Это вообще сброд дурацких фактов. Начиная с фотки! Фотка как нельзя лучше рисует эпидемию гриппа. Шутники.
А про украину - жесть! умерло 4 от гриппа, какого не говорится.
Вообще цифры 4 и 2 говорят о большой эпидемии со смертными исходами, да!
kisumisu
13-11-2009, 19:49
SynVelesa
Или все это сами ,сами?
сын Велеса с дочерью Велеса занимаютсяя копирайтом- перепечитывает чьи-то мысли- кто хочет- верит, кто не хочет- не верит
Лилиан- вы е чему это только плохие ссылки даете? Специально истерию нагнетаете? Не витдите что совсем молодых мамочек запугали
А как мне реагировать?
Вот SynVelesa такой научно-иссловательский доклад выложил..а где ссылки на научные работы,исследования?
Во всяком случае,вот это точно не из той оперы
]Дорогие братья и сестры, враги рода человеческого - слуги антихриста готовят нам на погибель смертельную поголовную вакцинацию. Убеждая весь мир в опасности "свиного" гриппа, они разработали биологическое оружие - вакцину, которая, якобы, спасет нас от заразной инфекции. В данном материале приводится расследование этого сатанинского замысла. Ни в коем случае не давайте вашим детям и себе делать прививки!
"доклад" полностью содран с инета, я его летом еще читала. Человек с температурой писал, с высокой.
Это вообще сброд дурацких фактов. Начиная с фотки! Фотка как нельзя лучше рисует эпидемию гриппа. Шутники.
А про украину - жесть! умерло 4 от гриппа, какого не говорится.
Вообще цифры 4 и 2 говорят о большой эпидемии со смертными исходами, да!
Не смешите, какая эпидемия с цифрами 2 и 4? Сбор дурацких фактов? А что для Вас тогда не дурацкие факты? Поясните, плиз!
http://www.youtube.com/watch?v=voC_yCuj8rI
kisumisu
13-11-2009, 19:52
"доклад" полностью содран с инета, я его летом еще читала. Человек с температурой писал, с высокой.
видимо до сих пор "не спала"- вон сколько "почитателей"
Щас вылезет Сударь и докажет вам что это ж/масонский заговор
El Sirujano
13-11-2009, 19:55
СынВелеса
Или все это сами ,сами?
Ну вот, например, ссылка на исследование, подтверждающее сказанное в посте 1470
http://www.theglobeandmail.com/news/technology/science/study-prompts-provinces-to-rethink-flu-plan/article1303330/
сын Велеса с дочерью Велеса занимаютсяя копирайтом- перепечитывает чьи-то мысли- кто хочет- верит, кто не хочет- не верит
Лилиан- вы е чему это только плохие ссылки даете? Специально истерию нагнетаете? Не витдите что совсем молодых мамочек запугали
Ну почему сразу так негативно-то? Причем здесь мамочки? Написала о своем мнении, подкрепила ссылками. Я никого не заставляю брать их на вооружение, не хотите - не читайте. У каждого свое мнение, и на форуме вроде все свю точку зрения высказывают тем или иным образом.
пельмешка
13-11-2009, 19:56
У вас дети еще не поправились после прививки?
Alexey Titievsk
13-11-2009, 20:00
Такому мелкому лучше Бурану ещё не давать. Панадол должен за час температуру сбить. Если температура меньше 38, то вообще жаропонижающие давать не надо. И побольше жидкости..
Не смешите, какая эпидемия с цифрами 2 и 4? Сбор дурацких фактов? А что для Вас тогда не дурацкие факты? Поясните, плиз!
по поводу 2 и 4 невнимательно прочитала...хотя да, смертность от прививки в два раза превышает смертность от гриппа! если судить по приведенным в статье цифрам! вы это имели в виду? ...я в шоке от этих цифер.
А что факты не дурацкие? ну что нам дает новость от том, что на украине от осложнений умерло 4...да там мрут и без гриппа еще больше!
Пока раздумывала делать ли прививку на след неделе ребенку, у него в классе появился первый больной. теперь смысла нет голову ломать видимо. переживем этот год без прививки
Вообще, вопрос реально серьёзный.
Существенных опасных отличий от обычного ежегодного гриппа этот свиной не имеет.
Кроме! Раздувания паники. Зачем? Я лично - не знаю. Ну, что фармацевты наварятся - ясно.
Но почему шумиха во всех, совершенно разных государствах? Непонятно.
Вакцина, как пишут - недоиспытанная. Всё равно прививают на государственном уровне.
При несущественном отличии от обычного гриппа. Непонятно.
Много непонятного, и никто на государственном уровне(в любой стране) не хочет брать ответственность на себя.
Посему, я лично раньше не прививался, и не слышал вблизи о любых гриппах, и не буду.
Основываюсь только лишь на своём личном опыте.
Ни в коем случае не призываю следовать моему примеру, так как совершенно некомпетентен в этом вопросе.
Каждый решает для себя сам, основываясь на своих знаниях, опыте, и ощущениях.
Такое будет моё имхо.
SynVelesa
13-11-2009, 20:12
видимо до сих пор "не спала"- вон сколько "почитателей"
Щас вылезет Сударь и докажет вам что это ж/масонский заговор
1. Ссылка по трэбе
http://my.mail.ru/community/opmrus/3056EAF5AAAF3B43.html
2. Лицам без нации и рода! Сын Велеса и дочь велеса будут очень очень рады, если вы высоко презираемая полу - полу сделаете себе прививочку от свинячего гриппа, а также от птичьего и от собачьего. С высоким презрением к полу-полу.
Ну почему сразу так негативно-то? Причем здесь мамочки? Написала о своем мнении, подкрепила ссылками. Я никого не заставляю брать их на вооружение, не хотите - не читайте. У каждого свое мнение, и на форуме вроде все свою точку зрения высказывают тем или иным образом.
Интересно, у меня еще до просмотра видео сложилось впечатление большого эксперимента, сбора данных, статистики, сколько готовы привиться, сколько откажутся, легко ли заставить привиться, готовы ли сделать детям, беременные. и тд...у меня постоянно крутится мысль что "они"(из того загнивающего нового света) делают массовые эксперименты...они их и раньше, впрочем, делали...
Вопрос-а почему Финляндия остановилась на закупке Пандемрикса, а не другого аналога?
Вообще, вопрос реально серьёзный.
Существенных опасных отличий от обычного ежегодного гриппа этот свиной не имеет.
Кроме! Раздувания паники. Зачем? Я лично - не знаю. Ну, что фармацевты наварятся - ясно.
Но почему шумиха во всех, совершенно разных государствах? Непонятно.
Вакцина, как пишут - недоиспытанная. Всё равно прививают на государственном уровне.
При несущественном отличии от обычного гриппа. Непонятно.
Много непонятного, и никто на государственном уровне(в любой стране) не хочет брать ответственность на себя.
Посему, я лично раньше не прививался, и не слышал вблизи о любых гриппах, и не буду.
Основываюсь только лишь на своём личном опыте.
Ни в коем случае не призываю следовать моему примеру, так как совершенно некомпетентен в этом вопросе.
Каждый решает для себя сам, основываясь на своих знаниях, опыте, и ощущениях.
Такое будет моё имхо.
Именно- именно на государственном уровне меня тоже удивляет, уж финны со своей осторожностью и те влезли. Большая игра, отчетность, принятие мер, чтоб потом шкуру не сняли уже на международном уровне...а то мало ли, не привьем своих и будем источником вируса для всей европы ...гы :) Хохлы, походу, такими и будут. Вакцину вроде не закупали...Через 20 лет на земле останутся америка, как сильная нация, и хохляндия, как бардачно-бедная.
[russian.fi, 2002-2014]