PDA

View Full Version : Свиной грипп и не только

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

-sie-
09-11-2009, 23:51
Раньше ты говорила, что люди мрут от того, что к врачу попадают и помощи от врачей никакой. Эволюция мнения?
одно другому не мешает , титиевский...странный ты какой.. :)
то, что здесь врачи не умеют ставить диагноз это понятно..
но то, что они даже порой не пытаются это сделать, в такое " ну пандемия же!! " :), время, вот что удивляет ))))))

-Katik-
09-11-2009, 23:54
Неинъекционной прививки против свиного гриппа в Финляндии нет, поэтому сказать сложно. Прививать против свиного гриппа можно одновременно с сезонным гриппом - в одно предпрлечье - против хрю-, в другую - против сезонного гриппа. Панадол (или другое противовоспалительное средство) можно принимать для ослабления послеинъекционных побочных эффектов, хотя чешские исследования показали предвакцинальное ослабление действия прививки при приеме панадола.
А не могли бы вы пояснит`...в вакцине содержится ртут....а насколко я знаю ртут` не особо полезна для ребёнка???просто вспоминаю в на4але беременности медсестра давала список,где бил какой-то продукт(уже не помню то4но,рыба но не помню какая) в ней тоже было содержание ртути..на 4то медсестра сказала не советую её ест..хотя там был всего маленкий %..а в вакцине по моему 45% ртути.

Alexey Titievsk
09-11-2009, 23:55
одно другому не мешает , титиевский...странный ты какой.. :)
то, что здесь врачи не умеют ставить диагноз это понятно..
но то, что они даже порой не пытаются это сделать, в такое " ну пандемия же!! " :), время, вот что удивляет ))))))

Ладно, сойдемся на том, что я странный.

Alexey Titievsk
10-11-2009, 00:03
А не могли бы вы пояснит`...в вакцине содержится ртут....а насколко я знаю ртут` не особо полезна для ребёнка???просто вспоминаю в на4але беременности медсестра давала список,где бил какой-то продукт(уже не помню то4но,рыба но не помню какая) в ней тоже было содержание ртути..на 4то медсестра сказала не советую её ест..хотя там был всего маленкий %..а в вакцине по моему 45% ртути.

Никакой ртути в вакцине не содержится. Почитайте на досуге:

http://www.emea.europa.eu/humandocs/PDFs/EPAR/pandemrix/H-832-fi1.pdf

В Pandemrix:e содержится в остаточных количествах (кроме фрагментов вирусов, понятно))): остатки яичных белков и желтков, формальдегида, сульфата гентамицина, и деоксиколат натрия. Это всё

-Katik-
10-11-2009, 00:08
Никакой ртути в вакцине не содержится. Почитайте на досуге:

хттп://щщщ.емеа.еуропа.еу/хумандоцс/ПДФс/ЕПАР/пандемрих/Х-832-фи1.пдф

В Пандемрих:е содержится в остаточных количествах (кроме фрагментов вирусов, понятно))): остатки яичных белков и желтков, формальдегида, сульфата гентамицина, и деоксиколат натрия. Это всё
Насколко я поняла тут написанно мертвие тела етого вируса,а не живие?Но русскоговоряший врач лично сказал в Финляндии прививка содержит живие.якобы етим она и хороша...но на сайте написанно Se sisältää inaktivoituja (tapettuja) influenssaviruksen osia.

jenny
10-11-2009, 00:23
А можно спросить? Дохтур у нас, местно-форумский, какой специализации сам? Алексей, вопрос Вам.

Alexey Titievsk
10-11-2009, 00:23
Насколко я поняла тут написанно мертвие тела етого вируса,а не живие?Но русскоговоряший врач лично сказал в Финляндии прививка содержит живие.якобы етим она и хороша...но на сайте написанно Se sisältää inaktivoituja (tapettuja) influenssaviruksen osia.

Этот "русскоговорящий врач", видимо, стремился произвести на Вас впечатление, но не озаботился ознакомиться с характеристиками Пандемрикса.

Alexey Titievsk
10-11-2009, 00:59
А можно спросить? Дохтур у нас, местно-форумский, какой специализации сам? Алексей, вопрос Вам.

Внутренние болезни и психиатрия.

jenny
10-11-2009, 01:07
Внутренние болезни и психиатрия.
А что за профиль "внутренние болезни"? Я понимаю педиатр, ЛОР, хирург, терапевт.....

emmi
10-11-2009, 08:13
Люди! Которые остались живы после прививки, отзовитесь.
У нас завтра на работе вакцинация от хрю-гриппа, вот думаю сразу идти или сначала завещание написАть.
Не оставьте сомневающуюся душу в смутных сомнениях.Подскажите оно мне надо?

Отзываюсь !
Жива, здорова, работаю. Послезавтра будет 2 недели как привилась.
К прививкам отношусь положительно.

kisumisu
10-11-2009, 08:17
А что за профиль "внутренние болезни"? Я понимаю педиатр, ЛОР, хирург, терапевт.....
sisätautilääkäri

так яснее?

lilian
10-11-2009, 08:28
Товарищ Титиевский, а можно еще вопрос к вам: почему такая разная информация по по воду того, можно ли прививать одновременно две прививки - от хрю гриппа и от обычного - встречаю и на сайтах и среди людей уже сделавших прививки противоречивую инфу: одни говорят, что между двумя прививками как минимум должен быть перерыв две недели, еще лучше - месяц, а другие - колят сразу обе и ничего не говорят по этому поводу.... Как такое возможно, неужели нет предписаний?

Siman
10-11-2009, 08:55
Товарищ Титиевский, а можно еще вопрос к вам: почему такая разная информация по по воду того, можно ли прививать одновременно две прививки - от хрю гриппа и от обычного - встречаю и на сайтах и среди людей уже сделавших прививки противоречивую инфу: одни говорят, что между двумя прививками как минимум должен быть перерыв две недели, еще лучше - месяц, а другие - колят сразу обе и ничего не говорят по этому поводу.... Как такое возможно, неужели нет предписаний?
Хоть вопрос не ко мне, но у нас такой опыт. Младшим, которые без жалоб были- сделали обе сразу. Школьнице сделали только от хрю гриппа, от сезонного будут делать через 2 недели, т.к. были жалобы накануне на головную боль. Может, зависит от состояния?

juppi1
10-11-2009, 09:46
А вопрос такой-всех в России прививают живой вакциной, опеределяя ее как самую наилучшую в мире, в частности, разговор шел об Иркутской вакцине.
Почему такой нет в Европе и Америке? Если это такой прорыв

Родственников в Америке привили живой вакциной, ещё в середине октября.

juppi1
10-11-2009, 09:48
Помогает. Нежелательно, но можно детям после 8-10 лет, если парацетамол ребенку не помогает. Дозу в 200 мг превышать не надо.

Мои ещё маленькие 5 лет и 1,8 Панадол нежелателен после прививки, бурана тоже, а чем температуру то нам сбивать?

lilian
10-11-2009, 10:11
Хоть вопрос не ко мне, но у нас такой опыт. Младшим, которые без жалоб были- сделали обе сразу. Школьнице сделали только от хрю гриппа, от сезонного будут делать через 2 недели, т.к. были жалобы накануне на головную боль. Может, зависит от состояния?

Да нет, из официальных медицинских источников читала - между прививкой от сезонного и прививкой от свинного рекомендуется делать как минимум 2-х недельный перерыв (это срок когда прививка как раз и начинает свою работу - вырабатывается иммунитет). Вообще, прививка сама по себе - огромная нагрузка на организм, а тут еще и две сразу и маленьким детям... Как-то страшно становиться. Я вот думаю, может сделать только от сезонного и все?

kisumisu
10-11-2009, 10:38
муж вернулся с прививки живым и шустрым

пельмешка
10-11-2009, 12:37
Дочь подруги, после прививки, заболела .Два дня температура, кашель и головная боль.
Извините, но у меня вопрос..Она сейчас заразна, для окружающих?

juppi1
10-11-2009, 12:55
Дочь подруги, после прививки, заболела .Два дня температура, кашель и головная боль.

Если верить нашим медицинским светилам, то кашля от привывки быть не может даже при самом худшем раскладе, скорее всего прививка совпала с заболеванием, так что как и все ОРВИ должно быть заразно. Медики убедили, что гриппом от прививки заболеть нельзя, т.к там используется инактивированый вирус неспособный к жизнидеятельности. Я прально поняла, доктора?

lilian
10-11-2009, 12:59
Если верить нашим медицинским светилам, то кашля от привывки быть не может даже при самом худшем раскладе, скорее всего прививка совпала с заболеванием, так что как и все ОРВИ должно быть заразно. Медики убедили, что гриппом от прививки заболеть нельзя, т.к там используется инактивированый вирус неспособный к жизнидеятельности. Я прально поняла, доктора?

А у меня еще вопрос - а где гарантия, что вирус действительно погиб, а не выжил - вчера передача была, показывали как вакцины делают - там конвейр, все автоматизировано конечно, но а вдруг какой-нибудь вирус все-таки остался в живых после его инактивации - и он попал в вакцину?

juppi1
10-11-2009, 13:06
А у меня еще вопрос - а где гарантия, что вирус действительно погиб, а не выжил - вчера передача была, показывали как вакцины делают - там конвейр, все автоматизировано конечно, но а вдруг какой-нибудь вирус все-таки остался в живых после его инактивации - и он попал в вакцину?

Этого я незнаю, по-мойму таких происшествий ещё не было с привывками с начала их появления, но есть прививки и живыми вирусами, в нос которые брызгают, говорят они могут спровацировать болезнь при браке в их производстве.

А как у нас с процентом заболеваемости, кто слышал? Всё таки уже много привились, может эпидемия на спад пошла?

lilian
10-11-2009, 13:28
Не знаю насчет статистики, но мне как-то полегчало после этой статьи:

http://www.hermeetikko.com/15/

You
10-11-2009, 13:36
Родственников в Америке привили живой вакциной, ещё в середине октября.

Да, поискал, нашел информацию. Оказывается очень опасна и требует специальной технологии и условий. Информация по живой гриппозной(не свин)вакцине.

''Ну, можно сказать несколько слов об эффективности. Поверьте, они не реанимируют живую вакцину. По единодушному мнению специалистов, живая вакцина, будь то российская или американская, не имеет преимуществ по сравнению с инактивированными. Так считают специалисты ведущего исследовательского центра по гриппу США, так считают сами производители живой американской вакцины, не рекомендуя ее пожилым из-за отсутствия эффекта и множественных побочных реакций. Об этом же свидетельствуют результаты испытаний, проведенные в России на различных контингентах.

Не пора ли принять решение о вакцинации правильными вакцинами? Такими, которые НЕ вызывают «инфекции в легкой форме», такими которые НЕ способствуют, а предотвращают распространение гриппа среди населения, такими, которые НЕ вызывают угнетения иммунитета на три недели после вакцинации, такими, которые действительно могут защитить от гриппа и его тяжелых последствий и Вас, и Ваших родных, и Ваших коллег, да и незнакомых людей на улице, ведь чем меньше вируса гуляет, тем меньше у него шансов кого-нибудь заразить. Это уже закон эпидемиологии. ''

http://www.vechnayamolodost.ru/provakotgri.html

juppi1
10-11-2009, 13:38

http://www.hermeetikko.com/15/

А можно в двух словах о чём там говорят то?

~aurinko~
10-11-2009, 14:15
Почитаешь тут ссылки что народ в Фи умирает и вот:(((((((

Как я боюсь, ужас, мне уже физически плохо. И прививку боюсь и она мне не положена и болезнь боюсь. И не дозвониться даже заказать пухелинаика к врачу. И до инфлуенсса какой то там пухелин не дозвониться у меня вопросы. Я не могу так:(((((((

Я хочу спрятаться куда-нибудь на время свиного гриппа, но где спрачшься?

:cry: :cry: :cry:

~aurinko~
10-11-2009, 14:18

хттп://щщщ.хермеетикко.цом/15/
Я в очереди по телефону какую то дикую музыку слушаю сеичас. Пробежалась по статье, нефига не легче мне:(

Bublik
10-11-2009, 14:25
А если я давала ребенку анаферон 2 мес по таблетке, на него (на ребенка) вообше подеиствует прививка?

-Katik-
10-11-2009, 14:32

Как я боюсь, ужас, мне уже физически плохо. И прививку боюсь и она мне не положена и болезнь боюсь. И не дозвониться даже заказать пухелинаика к врачу. И до инфлуенсса какой то там пухелин не дозвониться у меня вопросы. Я не могу так:(((((((

:цры: :цры: :цры:
Я думала,4то Я одна такая паникёрша,а нет)))) Уже крыша уехала с етим гриппом

Siman
10-11-2009, 14:36
У нас девочка астматик и бабушка- у них обеих кашель присутствует после прививки. Ну, не такой чтобы взахлёб. Бабушка сегодня звонила- у неё уже всё нормально. Она прививалась в пятницу. А девочку со школы сняли пока- даём жаропонижающее и астматическое. На третий день температура должна спать и потихоньку всё встанет в калею. Если на третий день температура держится- к врачу. Нам так медсестра сказала.

Submariner
10-11-2009, 14:39

Солнце, не паникуй и спокойно меня послушай:

1. Смертность от свиного гриппа ниже, чем от обычного, сезонного гриппа.
2. Если ты не принадлежишь к группам риска, то тебе вообще нечего бояться, даже если заразишься.
3. Вся паника нагнетается искусственно и специально, чтобы сделать бабла на вакцинах.

Успокойся и не мучай себя. От нервов и истерик организм изнашивается и становится более предрасположен к инфекции.

~aurinko~
10-11-2009, 14:45
Я думала,4то Я одна такая паникёрша,а нет)))) Уже крыша уехала с етим гриппом
Да я уже и насчет круши своей боюсь серьезно. Потому что столько нервничать нельзя. А новости везде лезут, негде не спрячешься от них.

~aurinko~
10-11-2009, 14:47

2. Если ты не принадлежишь к группам риска, то тебе вообще нечего бояться, даже если заразишься.
3. Вся паника нагнетается искусственно и специально, чтобы сделать бабла на вакцинах.

Успокойся и не мучай себя. От нервов и истерик организм изнашивается и становится более предрасположен к инфекции.
Слушаю но не спокоино.

Ниже, ты думаешь мне от етого лелгче? Неа
Тут всё не так просто, может и принадлежу. И вон умирают те кто не был в группе риска
Ну так, вот куда дется от информации и где спрятаться от свиного гриппа?:))))))))

Не могу успокоиться, уже не могу, самой надоело, но не могу. Знаю всё насчет организма.

:(

И вообще почему нет частных больниц:((((

~aurinko~
10-11-2009, 14:48
У нас девочка астматик и бабушка- у них обеих кашель присутствует после прививки. Ну, не такой чтобы взахлёб. Бабушка сегодня звонила- у неё уже всё нормально. Она прививалась в пятницу. А девочку со школы сняли пока- даём жаропонижающее и астматическое. На третий день температура должна спать и потихоньку всё встанет в калею. Если на третий день температура держится- к врачу. Нам так медсестра сказала.
И что врач может сделать?

klo
10-11-2009, 14:52

Ага...До чего ж народ внушаемый. Тема ещё в августе открыта была, тогда-то все кругом и болели, а сейчас просто вакцину уже девать некуда.:)) Вчера в Германии куча народа 20-летие стены:) праздновали. Ну если б было что-то глобально опасное, разве собрали б столько людей?!
От осложнений после обычного гриппа тоже умирают люди:(, только статистику об этом нам не подают как сейчас по телику и в газетах словно "сводки с боевых действий".

Siman
10-11-2009, 14:54
И что врач может сделать?
Ну...видимо это уже будет рассматриваться НЕ как последствия от прививки..
Т.е. температурить 2 дня после прививки-это нормально. Пока у наших всех так и было...

lilian
10-11-2009, 15:01
А я вот еще не понимаю: если вирус в вакцине, как говорят, убитый - почему у людей реакция такая от прививки - температура и прочие симптомы заболевания? Как убитый вирус такую реакцию вызывает?

bersercker
10-11-2009, 15:21

:цры: :цры: :цры:
Дома сиди, ни с кем не целуйся и мой руки. Все, считай ты и спяталась.

~aurinko~
10-11-2009, 15:41
Дома сиди, ни с кем не целуйся и мой руки. Все, считай ты и спяталась.
А где еду добыть на долгое время? :))))) Я не знаю что там сеичас говорят, но раньше говорили что пик на итсенäисыыспäивä и вообще и в следующем году болеть будут. Где же мне столько еды хранить?

Kri
10-11-2009, 15:45
А где еду добыть на долгое время? :))))) Я не знаю что там сеичас говорят, но раньше говорили что пик на итсенäисыыспäивä и вообще и в следующем году болеть будут. Где же мне столько еды хранить?
вот тебе рецепт от страха: найди человека, который боится еще сильнее и помоги ему успокоиться, сразу почувствуешь себя сильной и бесстрашной)

ank
10-11-2009, 15:48
Поклонников напрячь! :D
Чтобы на балкон не просто так лазили, а консервы доставляли.

Почему-то вспомнилась китайская тушенка "великая стена". Вот ведь классная была консерва! Такой попитаться неделю-две, и уже умирать не страшно.

~aurinko~
10-11-2009, 15:51
Нет, рецепты с человеками не подходят, человеки то могут свиной грипп принести:)))))))

Suhov
10-11-2009, 15:52
А я вот еще не понимаю: если вирус в вакцине, как говорят, убитый - почему у людей реакция такая от прививки - температура и прочие симптомы заболевания? Как убитый вирус такую реакцию вызывает?

вакцина как правило это заболевание в миниатюре - маленькая концентрация вируса не даёт ему размножится как следует, иммунная система организма изобретает способ убить вирус, и запоминает его. болезнь тоже протекает как бы в миниатюре - с симптомами. всё это и является способом борьбы против того же самого вируса, только в боевой концентрации. а какой смысл прививаться "убитым" вирусом? организму с убитым не нужно бороться, иммунитет не получит новых навыков.

Kri
10-11-2009, 15:53
Нет, рецепты с человеками не подходят, человеки то могут свиной грипп принести:)))))))
а если человеки будут все привиты, то не принесут)

ank
10-11-2009, 15:54
Принести могут. Поэтому выскакивать на балкон нужно не сразу, а подождать пару минут.
Климат здесь самый подходящий: оставленный без присмотра и обогрева на балконе вирус помрет в момент.

do_scrum
10-11-2009, 16:02
вакцина как правило это заболевание в миниатюре - маленькая концентрация вируса не даёт ему размножится как следует, иммунная система организма изобретает способ убить вирус, и запоминает его. болезнь тоже протекает как бы в миниатюре - с симптомами. всё это и является способом борьбы против того же самого вируса, только в боевой концентрации. а какой смысл прививаться "убитым" вирусом? организму с убитым не нужно бороться, иммунитет не получит новых навыков.
Прививаются не убитым, а деактивированным вирусом. Вобщемто, механизмы работы как вирусов, так и организма гораздо более сложные.

do_scrum
10-11-2009, 16:03
Мне сейчас на глаза попалась статейка с маил.ру.

Заголовок:

Свиной грипп унес жизнь московской школьницы

Пояснения в статье:

Ни при жизни, ни после смерти школьнице не провели лабораторные анализы, чтобы подтвердить наличие в ее организме вируса гриппа А/Н1Н1. Однако специалисты уверены, что причиной смерти, скорее всего, был именно свиной грипп.

El Sirujano
10-11-2009, 16:27
...От осложнений после обычного гриппа тоже умирают люди:(, только статистику об этом нам не подают как сейчас по телику и в газетах словно "сводки с боевых действий".
Ну почему же " не подают"? Вот пожалуйста, анализируйте:

Статистика годовой заболеваемости и смертности от гриппа в зарубежных странах

Страна Кол. жителей (млн.) Заболеваемость гриппом Число госпитализаций Число смерт. случаев
США 250 15 млн. - 30 млн. 175,000 - 4,000,000 12,500 - 37,500
Австрия 8 480,000 - 960,000 5,600 - 12,800 400 - 1,200
Бельгия 10 600,000 - 1,2 млн. 7,000 - 16,000 500 - 1,500
Франция 56 3,36 млн. - 6,72 млн. 39,200 - 89,600 2,800 - 8,400
Германия 77 4,62 млн. - 9,24 млн. 53,900 - 123,200 3,850 - 11,550
Италия 55 3,3 млн. - 6,6 млн. 38,500 - 88,000 2,750 - 8,250
Португалия 10 60,000 - 120,000 7,000 - 16,000 500 - 1,500
Испания 40 2,4 млн. - 4,8 млн. 28,000 - 64,000 2,000 - 6,000
Швейцария 7 420,000 - 840,000 4,900 - 11,200 350 - 1,050
Нидерланды 15 0,9 млн. - 1,8 млн. 10,500 - 24,000 750 - 2,250
Великобритания 56 3,36 млн. - 6,72 млн. 39,200 - 89,600 2,800 - 8,400

Lanalo
10-11-2009, 17:16

Чего ж так боятся? Ну грипп, ну заболете, ну выздоровеете. вам не сто лет и у вас не рак, вы не бомжиха, не алкоголичка...
как показывает практика все по-разному перенoсят. Не могу урверждать на все 100%, тест не делали, но мы всей семьёй кажись уже переболели, у сына в классе и в команде по футболу(тест делали!!!) тоже поболели некоторые. У сына 3 дня за 39, бурана спасала.Его товарищи также. У меня один день ломоты и всё, папа 2 дня 37,5. Вот младший старнно болеет, пару дне температура потом 2 недели кашель и сопли, сегодня диагностировали воспалителный процесс в лёгких. Пём антибиотики. Врач сказал что на самом деле не такой уж он страшный грипп этот. приходят спортсмены, говорит, на вид не скажешь что болеют, а тест показывает свингрипп. Еще раз скажу - не надо боятся забоелеть, ничего страшного.

А с привиской вот мне понравился рассказ одной дамы - нафига ее делать когда неделю как больной можешь ходит. http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/993146

Пружинка
10-11-2009, 17:21
сегодня была в неуволе
детишек на прививку просто море, очереди атас...

do_scrum
10-11-2009, 17:28
сегодня была в неуволе
детишек на прививку просто море, очереди атас...
Вот там все и нахватают.

radon
10-11-2009, 17:28
http://www.yaplakal.com/forum3/topic260518.html

Особенно вот это понравилось:

№3. Чтобы не заболеть гриппом надо срочно закупиться масками, носить её в людных местах и менять каждые два часа , как велит инструкция . Кто носит маску тот молодец, а кто не носит маску, тот дурачок и болеть ему не переболеть!

Размер вирусов от 20 нм до 300 нм. Длина волны видимого света 380—760 нм, т.е. вирусы даже не видно в оптический микроскоп, настолько они милипиздрические. Тоисть, для вирусов ваша маска, как для нас триумфальная арка, они не только пройдут через неё, они свободно влетят туда на Боинге. :lol: :lol: :lol:

Пружинка
10-11-2009, 17:29
так они здоровые, больним ж не делают...

Alexey Titievsk
10-11-2009, 17:36

Если уж Вы совсем перешли на формальность, то называйте меня "ситуасьён", что значит - гражданин (с). )) Есть предписание - можно одновременно обе прививки. Я, например, сделал себе обе одновременно. Уже забыл, когда делал.

Alexey Titievsk
10-11-2009, 17:37
Мои ещё маленькие 5 лет и 1,8 Панадол нежелателен после прививки, бурана тоже, а чем температуру то нам сбивать?

Панадолом, ничего другого не придумали. Если не помогает - малыми дозами ибупрофена у старших детей. Я давал своим дочерям 200 мг ибупрофена, начиная с 6 лет, младшей парацетамол совсем не помогал.

Alexey Titievsk
10-11-2009, 17:39

Нет, если дочь прививалась в Финляндии, прививка не содержит вирусов, только их фрагменты.

Да, если она заразилась ещё чем то.

Alexey Titievsk
10-11-2009, 17:41

Солнышко, успокойся, свиной грипп не тяжелее других, просто более заразный и может дать осложнения на легкие. За этим надо следить, если заболеешь.

leena
10-11-2009, 17:45
У нас в универе через две недели будут делать прививки от свиного гриппа студентам. Персоналу - на следующей неделе, но только от простого.

Мужу вчера сделали прививку от свиного гриппа. Место укола болит. И он начал чихать... Дружно принимаем афлубин.

anttisepp
10-11-2009, 17:55
Странно, что во всей этой суете отодвигают вакцинацию детей, которых надо было бы привить в первую очередь. IMHO

Svetik76
10-11-2009, 17:57
"Спокойствие,спокойствие,только спокоствие))))",каждый год какая-нибудь "зараза" на нас сваливается,то атипичная пневмония,то птичий грипп,сейчас свинной,интересно,что в следующем году будет???Если всего боятся,как жить вообще??? :xdoctor:

Lanalo
10-11-2009, 18:22
Странно, что во всей этой суете отодвигают вакцинацию детей, которых надо было бы привить в первую очередь. ИМХО

Почему, маленьких в неуволах начали, остальных по школам прививают, о чем рассылают бланки разрешения.
От других слышала, а сами так и не получили из yläaste вопроса о прививке. Пиолучали только инфо о том что в школе гриппп. Может в школах где todettu не будут прививать?.

El Sirujano
10-11-2009, 18:22

.
Более конкретно и в цифрах:
Доходы компании Roche от продажи препарата Тамифлю, который сегодня считается самым эффективным против гриппа, с момента появления нового вируса А/Х1Н1 в апреле этого года возросли в 10 раз - до около $1 млрд.

По данным Puls Biznesu,, благодаря панике среди населения из-за нового вируса гриппа увеличивают свои доходы и прибыли другие фармацевтические компании, которые, кроме лекарств, производят, например, маски.

„Фирма 3М в последнем квартале продала их на 100 млн. долларов, а исполнительный директор компании Пэт Кембел признает, что с мая фабрики едва успевают их изготавливать”, - отмечает бизнес-издание.

Другой мировой гигант Kimberley-Clark (владелец марок Kleenex и Huggies) за этот же период увеличил доходы на 40%.
И это в то время, когда доход компании в несколько десятков миллионов считается великолепным результатом :smoke:

len4ik
10-11-2009, 18:30
"Спокойствие,спокойствие,только спокоствие))))",каждый год какая-нибудь "зараза" на нас сваливается,то атипичная пневмония,то птичий грипп,сейчас свинной,интересно,что в следующем году будет???Если всего боятся,как жить вообще??? :xdoctor:
мы с подружкой сегодня целый день выбирали зверя на следующий грип

Lanalo
10-11-2009, 18:36
А выбрать есть с чего!

Коровье бешенство, птичий и свиной грипп... По оценке специалистов ВОЗ
в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки,
ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу
эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов
утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом
ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является
смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как
тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и слоновья диарея.
Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде.

козлиную импотенцию обязательно победит кроличий грипп ,а слоновья диарея пока не лечится ,но если в последствии заразиться ежиним поносом сильно поможет :)

Канарейка
10-11-2009, 19:22
http://editorfm.blog.tut.by/2009/11/05/priznaki-togo-chto-vy-uzhe-zarazheny/

(возможно, уже кто-то, более проворный, опубликовал до меня, не читала темы, дабы не поддаться всеобщецй панике.:))

Meha
10-11-2009, 19:55

хехе, я пытаюсь уже несколько дней дозвониться до поликлиники время заказать, бестолку! занято постоянно просто! уже вторую неделю кашель и температура 37,2, и никуда вообще не девается, не падает. на нормальное лекарство от кашля нужен рецепт, то, которое в аптеке купила - фигня, а как я получу рецепт, если время не заказать? и в школу приходится ходить, 3 дня пропустила, а больше без справки не положенно, а у нас там все с маленькими детьми, чувствую себя просто неудобно кашлять при них...

вот кстати, держащиеся в течение недели кашель и температура 37,2-37,3, это повод идти к врачу?

Lanalo
10-11-2009, 20:02
хехе, я пытаюсь уже несколько дней дозвониться до поликлиники время заказать, бестолку! занято постоянно просто! уже вторую неделю кашель и температура 37,2, и никуда вообще не девается, не падает. на нормальное лекарство от кашля нужен рецепт, то, которое в аптеке купила - фигня, а как я получу рецепт, если время не заказать? и в школу приходится ходить, 3 дня пропустила, а больше без справки не положенно, а у нас там все с маленькими детьми, чувствую себя просто неудобно кашлять при них...

вот кстати, держащиеся в течение недели кашель и температура 37,2-37,3, это повод идти к врачу?

Думаю да, cходите в дежурню, но там возможно очереди. звоните в частную и без проблем за денежку успокоите свои нервы и получите рецепт на нормальное лекарство. В поликлинниках "свиной грипп" я тоже брала штурмом, бесполезно.

Meha
10-11-2009, 20:05
Думаю да, cходите в дежурню, но там возможно очереди. звоните в частную и без проблем за денежку успокоите свои нервы и получите рецепт на нормальное лекарство. В поликлинниках "свиной грипп" я тоже брала штурмом, бесполезно.
боюсь, что мне бы подешевле бы врача, у частных мне не нравятся цены

klo
10-11-2009, 20:29

Конечно повод. Может бронхит какой-нибудь. ТТТ.

IrinaKo
10-11-2009, 20:56
Тааак. Мы тут все переболели чем то...сын сейчас а я срзу после отпуска 37.5 , кашель, сопли, понос. Поскольку не в группе риска мы и не в столицах, то нас не прививают - и не собираются пока. А мне надо в Россию ехать, мостик строить, через рот, мама ради этого на работу вышла что б своять .... Ехать - или ну его - пусть качается ....
Мужа даже проприровали в ОЮСе - даже не чихнул после прививки от сезонного. Навели тут страхофффф , все планы мои враги спутать хотят.

do_scrum
10-11-2009, 20:59
http://blog.meta.ua/~amberlex/posts/@309297/

Венера
10-11-2009, 21:09
http://blog.meta.ua/~amberlex/posts/@309297/
Грубо, конечно, но, блин, до чего же верно!!!!!!

pushistik
10-11-2009, 21:09

По мне, так повод. Попробуй попасть в дежурную, которая с 16-00 работает и до 21-00, кажется. Проси проверить CRP - покажет либо вирусную, либо бактериальную инфекцию. Ну, и лёгкие чтоб послушали.

Topik
10-11-2009, 21:12
Я в очереди по телефону какую то дикую музыку слушаю сеичас. Пробежалась по статье, нефига не легче мне:(
Почитай , легче станет .
http://academspain.ru/2009/teresa_forcades/

Meha
10-11-2009, 21:14
По мне, так повод. Попробуй попасть в дежурную, которая с 16-00 работает и до 21-00, кажется. Проси проверить CRP - покажет либо вирусную, либо бактериальную инфекцию. Ну, и лёгкие чтоб послушали.
завтра сделаю еще одну попытку, посмотрим, за совет спасибо :)

do_scrum
10-11-2009, 21:14

Хмм. на сколько я знаю, 37.1-3 здесь вообще считается нормальной температурой. В России врачи считают, что есть какой-то воспалительный процесс в организме.

-sie-
10-11-2009, 21:41
я вот на работе с кем не поговорю, там все всё пофигу.. никто детей не прививает, себя тем более.. эт мы такие пофигисты * больше 200 человек * или что?:)

~aurinko~
10-11-2009, 22:03
завтра сделаю еще одну попытку, посмотрим, за совет спасибо :)
Жди минут 30, должны ответить потом. Главное из очереди не уходи, ты же там в очереди стоишь, а если не выдержишь ждать долго а потом снова позвонишь то опять в конец очереди попадешь. Я дозвонилась сегодня и получила время когда мне врач позвонит. Целых 5 минут у неё на каждого, так что врятли разберемся. Короче говоря жди и они должны ответить:)))))))

-sie-
10-11-2009, 22:17
а разве туда нужно звонить и в очереди ждать? там же вроде автоответчик запоминает номер с какого звонишь и они сами перезванивают.. ?

~aurinko~
10-11-2009, 22:27
а разве туда нужно звонить и в очереди ждать? там же вроде автоответчик запоминает номер с какого звонишь и они сами перезванивают.. ?
Я не знаю как у вас, но у нас (в той поликлинике которая в нашем районе) нет такого. Там музыка дурацкая и через каждые "5" секунд выдаёт ответчик на финском и шведском что я в очереди. Может у вас и подругому, но у нас не перезвонят:))))))))) Не, ты что издеваешься, у нас вообще караул тут, а ты о перезвонят:))))))))

Не по теме, но смотрю тут реалитю программу о работе полиции в Фи, дико отличается их работа в других городах и у нас. У нас вообще толи смеяться толи плакать, а вот в других городах хорошо работают.

Пружинка
10-11-2009, 22:37
Меха, я бы тебе не советовала идти и сидеть в очереди, там куча народа, с бацилами!
Старайся дозвониться. А от работы у вас нету мед страховки?

~aurinko~
10-11-2009, 22:40
Да, я тоже в енсиапу или как у вас называется не советовала бы идти. У нас с такими симптомами еще не примут, не знаю как у вас. И у нас очередь не по номеркам а по тому кому быстрее надо попасть к врачу. Там просидеть можно, бери книжку потолще почитать:))))))))) И самое главное что туда идут когда срочно надо что-то, а ето люди сильно болеющии.

Alexey Titievsk
10-11-2009, 22:42

В некоторых ТК сегодня очередь в 300 м была, чтобы привиться... С ума сойти. Совсем некоторые кунты охренели с организацией...

-sie-
10-11-2009, 22:44
В некоторых ТК сегодня очередь в 300 м была, чтобы привиться... С ума сойти. Совсем некоторые кунты охренели с организацией...
:lol: :lol: :lol: :lol: а нефик панику разводить :) дохтор :bastard: :bastard: :bastard:

Alexey Titievsk
10-11-2009, 23:00
:lol: :lol: :lol: :lol: а нефик панику разводить :) дохтор :bastard: :bastard: :bastard:

Какая же это паника, рыженькая?)) (Если ещё рыженькая). Нормальные люди понимают, что прививание избавит от многочасовых ожиданий лечения по телефону или в дежурке с получением всего калибра других инфекций. Разверни седнюшнюю "вечернюю газету". Там и фото есть.

-sie-
10-11-2009, 23:08
Какая же это паника, рыженькая?)) (Если ещё рыженькая). Нормальные люди понимают, что прививание избавит от многочасовых ожиданий лечения по телефону или в дежурке с получением всего калибра других инфекций. Разверни седнюшнюю "вечернюю газету". Там и фото есть.
фото чего ? ты думаешь я газеты покупаю ? мне макулатуры дома хватает ))))

я прально понимаю что это прививка не от свиного гриппа а от многочасовых ожиданий лечения по телефону? не, ну так бы и сразу сказали..а то раскичались тут " свиной грипп, пандемия.. "
:lol: :lol: :lol: :lol:

Alexey Titievsk
10-11-2009, 23:16

я прально понимаю что это прививка не от свиного гриппа а от многочасовых ожиданий лечения по телефону? не, ну так бы и сразу сказали..а то раскичались тут " свиной грипп, пандемия.. "

Ты меня разочаровываешь. У вас в курилке не говорят: "Правда - это то, что требуется в настоящий момент?!"

Шутка. Это прививка от свиного гриппа. Но, поскольку в Финляндии развитой социализм, то врачи/медсестры пытаются обслужить ВСЕХ нуждающихся БЕСПЛАТНО и без хаоса. Понятно, что это невозможно. Хотя некоторые провинции справились с задачей лучше других.

~aurinko~
10-11-2009, 23:16

рассмешили:)))))))) а то в плохом настроении была:)))))

:lol: :lol: :lol:

Alexey Titievsk
10-11-2009, 23:18
расмешили:)))))))) а то в плохом настроении была:)))))

:lol::lol::lol:

За обслуживание расплатишься при встрече.

~aurinko~
10-11-2009, 23:19
За обслуживание расплатишься при встрече.
Я с 4 утра не сплю. Какое такое обслуживание?

-sie-
10-11-2009, 23:19
Ты меня разочаровываешь. У вас в курилке не говорят: "Правда - это то, что требуется в настоящий момент?!"

Шутка. Это прививка от свиного гриппа. Но, поскольку в Финляндии развитой социализм, то врачи/медсестры пытаются обслужить ВСЕХ нуждающихся БЕСПЛАТНО и без хаоса. Понятно, что это невозможно. Хотя некоторые провинции справились с задачей лучше других.
пытаюсь вспомнить, есть ли у нас курилка и где она..я вишь ли не курила никогда, поэтому не могу сказать, что там в курилке говорят :)

а правда она ведь тоже разная бывает )) обычно выдают ту, которую выгодно :)

Alexey Titievsk
10-11-2009, 23:23
Я с 4 утра не сплю. Какое такое обслуживание?

Рекомендации и рассмешение.

PS Если не будешь спать - будешь больше волноваться, стало быть будешь меньше спать.

В общем, порочный круг получается. Пусть хрю-грипп из этого круга выпадет, не стоит он того.

~aurinko~
10-11-2009, 23:23

Доктор, мы с вами в разных Финляндиях живем. Частным не дали возможность прививки делать, и теперь народ из группы риска на холоде в огромной очереди стоит. Ой спасибо за бесплатно. И насчет пердыдущего сообщения, там в очередях стоят может нормальные люди, но в той Фи где я живу прививки делают не по желанию, а отдельным группам людей. Ето не как в Докторе Айболите, приходите все лечиться:)))))))))))))

~aurinko~
10-11-2009, 23:26
Рекомендации и рассмешение.

ПС Если не будешь спать - будешь больше волноваться, стало быть будешь меньше спать.

В общем, порочный круг получается. Пусть хрю-грипп из этого круга выпадет, не стоит он того.
Рассмешение- ето сие, я бы сама не заметила.

Ой порочный круг, порочный:))))))))

А грипп пусть вообще не приходит.

Alexey Titievsk
10-11-2009, 23:39
Рассмешение- ето сие, я бы сама не заметила.

Ой порочный круг, порочный:))))))))

А грипп пусть вообще не приходит.

Всё будет хорошо, солнце. Думай о более насущных делах.

kisumisu
11-11-2009, 07:52
Доктор, мы с вами в разных Финляндиях живем. Частным не дали возможность прививки делать, и теперь народ из группы риска на холоде в огромной очереди стоит. Ой спасибо за бесплатно. И насчет пердыдущего сообщения, там в очередях стоят может нормальные люди, но в той Фи где я живу прививки делают не по желанию, а отдельным группам людей. Ето не как в Докторе Айболите, приходите все лечиться:)))))))))))))
В ХКИ никто на улице не стоит. Я позавчера ходила в ТК- варемя 8ю30, в очереди- человек 20-30, Валлилан ТК, муж вчера ходил- пропустил вперед себя 3 женщин, на прививку ушло в общей сложности 3 часа, ибо пошел в 7, а ТК открылос в 8
Я вот тоже думаю- почему частникам не дали возмодности делать прививки- ну Мехиляйнен или Декстра?
Все было бы быстрее- думаю что скоро дойдут до этого.....

lilian
11-11-2009, 08:35
Без паники, форумчане! Оказывается не все так плохо:

http://news.mail.ru/society/3034840/

leena
11-11-2009, 10:25
Небольшая подробность о прививке для студентов: организованной прививке подлежат только не достигшие возраста 24 года.

juppi1
11-11-2009, 12:11
Блин, ну чё делать то? Через 4 дня дитё на прививку вести, а я ещё ничего не решила http://s.rimg.info/48dbd19ab96d9a845ab2ab3087d28c8a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.2684.html)

Медики, а как прививку в разгар эпидемии ставить, нормально?

Erika
11-11-2009, 12:30
Вот я тоже вся в сомнениях и в вопросах. а где искать ответы на них?
Чем заболевают те у кого после прививки поднимается темп 38?
Что будет если ребенок подхватил грипп но до проявления симптомов ему сделали прививки?
Какие могут быть осложнения?
У двоих знакомых после прививки распухла рука. что это? врачи молчат.
Какая гарантия того, что после прививки все таки не заболеешь гриппом?
Кто отвечает за осложнения от прививок?

nita
11-11-2009, 12:43
Vchera sdelala privivku mladshemu rebenku.Ozhidala ogromnoj ocheredi,odelis´teplo,prigotovilis´stojat´na ulice pol dnja.Nas prinjali za chas.20 min na ulice stojali vsego.Otkuda takoj xaos?4 chasovye ocheredi!!!Uzhe k poludnju na ulice nikogo ne bylo okolo poliklinniki.I segodnja takaja zhe situacija.Zhivushie v Vantaa,podezhaite v Mikkolan Neuvola.Ocheredej net!Mozhno sdelat´i zaodno kausiinfluenssa rokotus.

lilian
11-11-2009, 12:58
Неужели это правда:

http://sikainfluenssa.biz/421/saksalainen-mies-vakavasti-sairastunut-sikainfluenssarokotteesta

Не пойду прививаться!

Siman
11-11-2009, 13:43
Неужели это правда:

хттп://сикаинфлуенсса.биз/421/саксалаинен-миес-вакавасти-саирастунут-сикаинфлуенссарокоттееста

Не пойду прививаться!
Блин...А такой вариант не лучше...
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/994526

Siman
11-11-2009, 13:52
Я всё не пойму..Как же он мог заразиться фрагментами неактивного вируса? Мож его всё-таки привили на свежехапнутый вирус? Во как выразилась...
Товарищи доктора! Раз"ясните непонимающим- что бы это могло быть?

juppi1
11-11-2009, 14:02

Люди добрые, я тут в теме этой сижу, что бы решить что-нибудь с прививкой для ребёнка. В Финл я совсем недавно, не могли бы вы в двух словах сказать, чё там страшного написано?

Siman
11-11-2009, 14:12
Люди добрые, я тут в теме этой сижу, что бы решить что-нибудь с прививкой для ребёнка. В Финл я совсем недавно, не могли бы вы в двух словах сказать, чё там страшного написано?
Девушка 18 лет умерла в больнице в Лахти. Поступила с высокой т., получила противобактериальное лечение и Тамифлу. У неё серьёзное основное заболевание-группа риска. На прошлой неделе делала прививку.

Kri
11-11-2009, 14:23
Päijät-Hämeen infektioylilääkäri Juha Salonen kertoo MTV:n uutisille, että naisella oli vakava perussairaus. Hän oli saanut myös sikainfluenssarokotteen viime viikolla, mutta tauti alkoi nopeasti rokotuksen jälkeen.

Siman
11-11-2009, 14:34
Пäийäт-Хäмеен инфектиоылилääкäри Юха Салонен кертоо МТВ:н уутисилле, еттä наиселла оли вакава перуссаираус. Хäн оли саанут мыöс сикаинфлуенссарокоттеен вииме вииколла, мутта таути алкои нопеасти рокотуксен йäлкеен.
Ну вот как это понимать? Что она заразилась от прививки? Я уже ничего не понимаю... Может, есть какие-то заболевания, при которых нельзя делать прививку? Пока это проанализируют....
Или же она заразившаяся делала прививку? Додумывать самим надо....
Меня уже,честно говоря выматало это всё. С пятницы, после прививки- детей не распускаю по своим комнатам, чтобы следить за состоянием. Они температурили, капризничали, хныкали без причины. Ночи не спала- на каждый вздох подбегала. Температура спала- капризность осталась. Один заноет- все начинают. У меня уже башка на бекрень. Сама чего-то подхватила- ломает, голова болит, бессоница, раздражает всё...Сегодня безтемпературных отправила в школу, садик. Остались с мелкой. Немного отдохнула, но в подкорке- могут позвонить в любой момент или из школы или из садика...Когда это кончится???

И старшему звоню- купи градусник. Где там в общаге искать будешь, когда понадобится?
А зачем он мне нужен-отвечает..

Kri
11-11-2009, 15:18
Ну вот как это понимать? Что она заразилась от прививки? Я уже ничего не понимаю... Может, есть какие-то заболевания, при которых нельзя делать прививку? Пока это проанализируют....
Меня уже,честно говоря выматало это всё. С пятницы, после прививки- детей не распускаю по своим комнатам, чтобы следить за состоянием. Они температурили, капризничали, хныкали без причины. Ночи не спала- на каждый вздох подбегала. Температура спала- капризность осталась. Один заноет- все начинают. У меня уже башка на бекрень. Сама чего-то подхватила- ломает, голова болит, бессоница, раздражает всё...Сегодня безтемпературных отправила в школу, садик. Остались с мелкой. Немного отдохнула, но в подкорке- могут позвонить в любой момент или из школы или из садика...Когда это кончится???

И старшему звоню- купи градусник. Где там в общаге искать будешь, когда понадобится?
возможно она заразилась еще до прививки или же прививка была до одного места и не защитила, либо не начала еще действовать
но тут самое существенное то, что девушка болела какой-то сложной длительной болезнью, а как известно- тяжело больные умирают и без всяких гриппов.

сколько лет вашим детям?
почему бы вам не пойти всей семьей к частнику, чтобы вам сделали анализ и поставили диагноз?

Siman
11-11-2009, 15:45
возможно она заразилась еще до прививки или же прививка была до одного места и не защитила, либо не начала еще действовать
но тут самое существенное то, что девушка болела какой-то сложной длительной болезнью, а как известно- тяжело больные умирают и без всяких гриппов.

сколько лет вашим детям?
почему бы вам не пойти всей семьей к частнику, чтобы вам сделали анализ и поставили диагноз?
Сейчас ездила- забрала из садика и из школы. Говорят- день прошёл нормально.
Дело в том, что им делали поочереди. Мелким в пятницу, а старшей в понедельник. Вот у них такая цепная реакция. Одни вроде отошли- другая маялась, а внимания хочется всем...
На счёт себя завтра с утра позвоню. Но у меня температуры нет. И частников у нас нет. Ближайшие- в 70км. Чёт я как-то сорвалась на последней заметке. Блин, не знаешь что уже и думать...

juppi1
11-11-2009, 15:55
Девушка 18 лет умерла в больнице в Лахти. Поступила с высокой т., получила противобактериальное лечение и Тамифлу. У неё серьёзное основное заболевание-группа риска. На прошлой неделе делала прививку.

Ну когда же всё это закончится, после этой эптдемии люди начнут нервные стрессы и депрессии лечить.

izida
11-11-2009, 15:58
~aurinko~, у нас тоже ждать надо на линии. Правда, я ждала минут 5 максимум.

а про полицию - так это ж всегда так. Не буду ж они показывать негатив про полицию:)
правда, иногда уж совсем смешно:) на такие пустяковые вызовы ездят

Kri
11-11-2009, 16:02
Сейчас ездила- забрала из садика и из школы. Говорят- день прошёл нормально.
Дело в том, что им делали поочереди. Мелким в пятницу, а старшей в понедельник. Вот у них такая цепная реакция. Одни вроде отошли- другая маялась, а внимания хочется всем...
На счёт себя завтра с утра позвоню. Но у меня температуры нет. И частников у нас нет. Ближайшие- в 70км. Чёт я как-то сорвалась на последней заметке. Блин, не знаешь что уже и думать...
дети ведь не температурят? или вас их поведение беспокоит?
может быть взять пару дней отпуска и посидеть с ними дома, понаблюдать?

leijona3
11-11-2009, 16:46
Всё, поздно прививаться,уже до нас докатилось.
Сегодня в садике сказали,что у них один случай этого заболевания...

Siman
11-11-2009, 17:30
Всё, поздно прививаться,уже до нас докатилось.
Сегодня в садике сказали,что у них один случай этого заболевания...
А, может, и к лучшему?...

Siman
11-11-2009, 17:31
дети ведь не температурят? или вас их поведение беспокоит?
может быть взять пару дней отпуска и посидеть с ними дома, понаблюдать?
Нет, не температурят. Поглядим как ночь пройдёт..
Спасибо за участие.

Siman
11-11-2009, 17:48
Я вот сейчас буду писать в надежде, что кто-нить из докторов ответит.
Вот вчера у меня заболела голова, стало ломить в мышцах, почувствовала ГДЕ находятся бронхи. Кашля выраженного нет. Температуры небыло. Раздражительность-страшная, себя не узнавала. Ночью проснулась от того, что мышцы тянет- всё время потянуться хочется. Перелезла на диван, полусидя было полегче. Но с 4 утра- ни в одном глазу. Пару раз пыталась днём прилечь- сна нет. С утра болели плечи, сейчас спустилось на поясницу. Температура поднялась небольшая 37,5.
Вот это стоит внимания? Завтра, конечно, попытаюсь в ТВ попасть. Мне никак болеть нельзя -папа только на смену уехал- я одна с детьми. А вот в принципе, пока мои перебаливали прививку- могла я заразиться какой-то лёгкой формой? Такое возможно? Или это мои придумки? Я думала, что если температуры нет- это не грипп. Это так?

radon
11-11-2009, 17:58
xxx: какой в следующем году вирус гриппа по китайскому календарю? (с)Баш

lilian
11-11-2009, 18:19
Вот вчера у меня заболела голова, стало ломить в мышцах, почувствовала ГДЕ находятся бронхи. Кашля выраженного нет. Температуры небыло. Раздражительность-страшная, себя не узнавала. Ночью проснулась от того, что мышцы тянет- всё время потянуться хочется. Перелезла на диван, полусидя было полегче. Но с 4 утра- ни в одном глазу. Пару раз пыталась днём прилечь- сна нет. С утра болели плечи, сейчас спустилось на поясницу. Температура поднялась небольшая 37,5.
Вот это стоит внимания? Завтра, конечно, попытаюсь в ТВ попасть. Мне никак болеть нельзя -папа только на смену уехал- я одна с детьми. А вот в принципе, пока мои перебаливали прививку- могла я заразиться какой-то лёгкой формой? Такое возможно? Или это мои придумки? Я думала, что если температуры нет- это не грипп. Это так?

У самой 3 дня уже такое же почти - температура максимум 37,2 была, всю ломает, глаза слезятся, насморк. То легче, то становится хуже - сегодня уже полдня как болит горло сильно. Кашель есть, но не сильный, периодически покалывает в легких... К врачу или как?

simara
11-11-2009, 18:43
У самой 3 дня уже такое же почти - температура максимум 37,2 была, всю ломает, глаза слезятся, насморк. То легче, то становится хуже - сегодня уже полдня как болит горло сильно. Кашель есть, но не сильный, периодически покалывает в легких... К врачу или как?

У дочери были примерно такие же симптомы." Сказали: сиди дома. никакого врача. Пей больше жидкости" зарегистрировали как свиной грипп. Вообще, у врача нас никто не ждет и не особо хочет. Только критические ситуации. Лозунг " Болейте дома!" - не случаен.

lilian
11-11-2009, 18:58
Странное состояние такое - чуствую что температура поднимается, плохо - ставлю градусник - показывает 36,4... Ничего не понимаю... Состояние такое грипозное, что в лежку периодически лежу... Горло кажется горит огнем, даже от сока дерет...

пельмешка
11-11-2009, 19:11
Siman

]А вот в принципе, пока мои перебаливали прививку- могла я заразиться какой-то лёгкой формой? Такое возможно? Или это мои придумки? Я думала, что если температуры нет- это не грипп. Это так?[QUOTE]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У подруги,после прививки заболел ребенок.Теперь уже вся семья болеет, кроме папы.
Так что предположения доктора, что заразиться нельзя я беру под сомнение.

klo
11-11-2009, 19:20
Ну почему же " не подают"? Вот пожалуйста, анализируйте:

Статистика годовой заболеваемости и смертности от гриппа в зарубежных странах

Страна Кол. жителей (млн.) Заболеваемость гриппом Число госпитализаций Число смерт. случаев
США 250 15 млн. - 30 млн. 175,000 - 4,000,000 12,500 - 37,500
Австрия 8 480,000 - 960,000 5,600 - 12,800 400 - 1,200
Бельгия 10 600,000 - 1,2 млн. 7,000 - 16,000 500 - 1,500
Франция 56 3,36 млн. - 6,72 млн. 39,200 - 89,600 2,800 - 8,400
Германия 77 4,62 млн. - 9,24 млн. 53,900 - 123,200 3,850 - 11,550
Италия 55 3,3 млн. - 6,6 млн. 38,500 - 88,000 2,750 - 8,250
Португалия 10 60,000 - 120,000 7,000 - 16,000 500 - 1,500
Испания 40 2,4 млн. - 4,8 млн. 28,000 - 64,000 2,000 - 6,000
Швейцария 7 420,000 - 840,000 4,900 - 11,200 350 - 1,050
Нидерланды 15 0,9 млн. - 1,8 млн. 10,500 - 24,000 750 - 2,250
Великобритания 56 3,36 млн. - 6,72 млн. 39,200 - 89,600 2,800 - 8,400

Да, проанализировала:).Число заболевших и умерших впечатлило.:( Однако, призывов вакцинироватся от этих привычных вирусов мы слышали, разве толко изредка и кое-где...
Сразу, как ассоциации:) вспомнились "Влияние средств информации на массовое сознание" и "Заговор четырёх".:)) Заработает же кто-то денежек!!!
Кстати, в моём автобусе, что на работу еду и сегодня никто не кашлял, да и на работе тоже..., хотя про "пандемию" ещё в июне сказали.
Всем крепкого здоровья!!!

kisumisu
11-11-2009, 19:21
Siman

]А вот в принципе, пока мои перебаливали прививку- могла я заразиться какой-то лёгкой формой? Такое возможно? Или это мои придумки? Я думала, что если температуры нет- это не грипп. Это так?[QUOTE]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У подруги,после прививки заболел ребенок.Теперь уже вся семья болеет, кроме папы.
Так что предположения доктора, что заразиться нельзя я беру под сомнение.

если инкубационный период - 7 дней- то возможно ребенок уже имел заразу до прививки, поэтому и заболел НЕСМОТРЯ на прививку

пельмешка
11-11-2009, 19:29
если инкубационный период - 7 дней- то возможно ребенок уже имел заразу до прививки, поэтому и заболел НЕСМОТРЯ на прививку

Конечно все возможно.
Вот и по радио сказали.
Если грипп так быстро будет распоространяться ,в поголовных прививках нет смысла.

leijona3
11-11-2009, 19:39
Начался массовый психоз:всем кажется,что они заболели хрюгриппом... :D
Сегодня знакомый сказал,что у него и всех его родных уже неделю горло болит(я промолчала,что у меня-тоже).

leijona3
11-11-2009, 19:40
Конечно все возможно.
Вот и по радио сказали.
Если грипп так быстро будет распоространяться ,в поголовных прививках нет смысла.
Сегодня услышала мнение одного местного врача,что с прививками опоздали.

Seija
11-11-2009, 19:40
Насчёт заразится от прививки, я тоже недавно задала такой вопрос в больнице. Медсестра (lastenneuvolassa) ответила однозначно, что это невозможно! Она объяснила это тем, что в прививке малое количество частиц вируса, недостаточное для того, чтобы заболеть по-настоящему. Этих частиц достаточно только для того, чтобы в организме выработались антитела на этот тип вируса. Также она сказала, что человек, получивший прививку не является переносчиком вируса, т.е. не заразный.
Если у кого-то другие сведения – исправляйте!

Надеюсь скоро доктора заглянут и объяснят подробнее и понятнее. Спасибо им за это!

Alexey Titievsk
11-11-2009, 20:05
Я всё не пойму..Как же он мог заразиться фрагментами неактивного вируса? Мож его всё-таки привили на свежехапнутый вирус? Во как выразилась...
Товарищи доктора! Раз"ясните непонимающим- что бы это могло быть?

Если был привит Пандемрикс:ом, то заразиться не мог даже теоретически. Наслоилась инфекция, видимо. Или бактериальную подхватил.

Alexey Titievsk
11-11-2009, 20:06
Блин, ну чё делать то? Через 4 дня дитё на прививку вести, а я ещё ничего не решила http://s.rimg.info/48dbd19ab96d9a845ab2ab3087d28c8a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.2684.html)

Медики, а как прививку в разгар эпидемии ставить, нормально?

Не нормально, а необходимо.

Alexey Titievsk
11-11-2009, 20:15
Что будет если ребенок подхватил грипп но до проявления симптомов ему сделали прививки?

- Поднимание температуры является частой послепрепрививочной реакцией.
- Заболеет гриппом. Достаточное количество антител выработается только через 10-14 дней
- http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/sikainfluenssa/rokotteetjalaakkeet/sikainfluenssarokote
- послепрививочное осложнение, см выше. Рука не распухает, либо болезненность, либо небольшое отек в месте инъекции.
- неизвестно
- THL

kisumisu
11-11-2009, 20:17
Конечно все возможно.
Вот и по радио сказали.
ну если вспомнитиь что говорилось ранее- то эта перваяч волна, вторая- будет весной
значит- переболеть и потом поставить прививку

juppi1
11-11-2009, 20:26
- Заболеет гриппом. Достаточное количество антител выработается только через 10-14 дней
- http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/sikainfluenssa/rokotteetjalaakkeet/sikainfluenssarokote
- послепрививочное осложнение, см выше. Рука не распухает, либо болезненность, либо небольшое отек в месте инъекции.
- неизвестно
- THL

Нет, я как представлю что у моей малышки что то распухнет и будет болеть, мне плохо(((((((((((((

Alexey Titievsk
11-11-2009, 20:27

Много детей - много радости и хлопот, никуда не денешься)) Думайте позитивно. Детки уже привиты и прошли через послепрививочные реакции. Все уже кончилось. До следующего заболевания)))

Erika
11-11-2009, 20:27
- неизвестно
- THL
какая разница между гриппом и "частой послепрепрививочной реакцией" учитывая то, осложнения что после гриппа что после прививки могут быть а могут не быть?
у знакомых не "небольшой отек" а именно распухание. которое мешает двигательной функции.
я искренне не знаю что делать с детьми, прививать или нет. в нашем регионе умерших нет а вот с "реакциями" и осложнениями уже многих знаю

Alexey Titievsk
11-11-2009, 20:28
Ну когда же всё это закончится, после этой эптдемии люди начнут нервные стрессы и депрессии лечить.

Знал же я, какие специальности выбирать! ))))

juppi1
11-11-2009, 20:28
Доктор, спасибо что овечаете). А есть ли смысл забирать ребёнка из детского сада на время? Понимаю что подцепить можно где угодно, но всё же не посещая дет сад шансы не заболеть увеличиваются, вроди?

Alexey Titievsk
11-11-2009, 20:29
какая разница между гриппом и "частой послепрепрививочной реакцией" учитывая то, осложнения что после гриппа что после прививки могут быть а могут не быть?
у знакомых не "небольшой отек" а именно распухание. которое мешает двигательной функции.
я искренне не знаю что делать с детьми, прививать или нет. в нашем регионе умерших нет а вот с "реакциями" и осложнениями уже многих знаю

Прививать. Поднять руку трудно даже если есть небольшой отек предплечья, тем более, если плечо болит.

Alexey Titievsk
11-11-2009, 20:34

Невозможно. Прививка не содержит вируса, только его антигенные компоненты.

Нет, это не так.

Поскольку Финляндия в зоне пандемии, можете считать, что Вы больны гриппом. Завтра идите к врачу обязательно. Сегодня пейте побольше жидкости, сбивайте температуру парацетамолом, Бураной или другими, имеющимися в домашней аптечке антипиретиками. Медленно, пережевывая съешьте головку чеснока, запив его стаканом молока.

bersercker
11-11-2009, 20:35
* осложнения от пививки, или простой грипп, или птичий (потому что она заработает только через 2 недели, да и в принципе нет гарантии что что она работает). Из моей практики за 2 дня: инфаркт у здоровой женшины с непонятным подьемом ЦРП до 200, тонзилит с аденоидами с куриное яйцо и неск бронхитов.
*заболеет гриппом. А поскольку иммунитет ослаблен, то осложнений будет в 2 раа больше.
*осложнение от прививки, типичное
*никакой
*никто

Титиевский, мозг включи и разуй глаза

Alexey Titievsk
11-11-2009, 20:36
Сегодня услышала мнение одного местного врача,что с прививками опоздали.

Местный врач прав.

bersercker
11-11-2009, 20:37
Доктор, спасибо что овечаете). А есть ли смысл забирать ребёнка из детского сада на время? Понимаю что подцепить можно где угодно, но всё же не посещая дет сад шансы не заболеть увеличиваются, вроди?
если есть возможность, забирайте

Alexey Titievsk
11-11-2009, 20:37
Нет, я как представлю что у моей малышки что то распухнет и будет болеть, мне плохо(((((((((((((

Выпейте валерьянку, а с прививками поступите так, как посоветуют в неуволе.

Erika
11-11-2009, 20:39
Прививать. Поднять руку трудно даже если есть небольшой отек предплечья, тем более, если плечо болит.
обоснуйте пожалуйста

Erika
11-11-2009, 20:41
* осложнения от пививки, или простой грипп, или птичий (потому что она заработает только через 2 недели, да и в принципе нет гарантии что что она работает). Из моей практики за 2 дня: инфаркт у здоровой женшины с непонятным подьемом ЦРП до 200, тонзилит с аденоидами с куриное яйцо и неск бронхитов.
*заболеет гриппом. А поскольку иммунитет ослаблен, то осложнений будет в 2 раа больше.
*никакой
*никто

спасибо. еще больше сумятицы:) хотя именно так и представлялось. и что делать?

Alexey Titievsk
11-11-2009, 20:42
*никакой
*никто

Катя, как ты думаешь, что будет, если я начну заниматься пластикой груди?

Siman
11-11-2009, 20:45
Спасибо большое докторам за ответы!

bersercker
11-11-2009, 20:54
Катя, как ты думаешь, что будет, если я начну заниматься пластикой груди?
Не знаю, в хирургическом деле тебя не видела. Может и справишся после небольшой переподготовки.

Но, если включить чисто практичесий ум, то: прививаться надо было в сентябре ну или край в начале октября. В разгар епидемии никто не прививается ни от какой болезни ;) ето бессмысленно.
прививка непроверена, и вообше неизвестно, есть ли от нее еффект.
прививка не хило обрушивает иммунитет, по моему наблюдению более менее сносно ее переносят только здоровые. А с угнетенным иммунитетом в период пандемии легче легкого ухватить то, от чего типа и спасаемся. Что и происходит.
Если в организме есть какая-то хроническая инфекция, например тонзилит, или еще чего, то на угнетенном уммунитете получаем обострение хронической болячки.
Удивляет то, что прививают тех, кто болен насморком и кашлем. И ето официальная инструкция. Типа главное, что бы темпы не было. Отличный способ перевести легкии насморк в бронхит или че похуже.
и тд и тд

kisumisu
11-11-2009, 20:57
*никто

государство. об этом читала, вот только надо вспомнить где

~aurinko~
11-11-2009, 21:02
Не по теме, но так как тут много людей знающих. Курс таблеток не большой совсем. Принимать два раза в день таблетки. Есть ли разница начать пить таблетки вечером или утром? Тоесть я о деиствии таблеток. Я так думаю что организму наверное всеравно главное что через 12 часов таблетки пить. Но а как правильно?

bersercker
11-11-2009, 21:04
*никто

государство. об этом читала, вот только надо вспомнить где
О да, государство. И как ты государству иск предьявишь, если что?

Я хотела бы подчеркнуть, что не призываю никого прививаться или не прививаться. я вообше ничего не хотела писать. Но не смогла удержаться, потому что весьма уважаемый мною доктор выдает вам однобокую государственную версию. кстати, вполне возможно, что он прав. А может, я права. а может, "правда не в ногах, а где-то между". Время покажет, уже через пару месяцев подведем итоги.

Erika
11-11-2009, 21:06
- неизвестно
- THL
каким образом THL отвечает за осложнения?

bersercker
11-11-2009, 21:07
Не по теме, но так как тут много людей знающих. Курс таблеток не большой совсем. Принимать два раза в день таблетки. Есть ли разница начать пить таблетки вечером или утром? Тоесть я о деиствии таблеток. Я так думаю что организму наверное всеравно главное что через 12 часов таблетки пить. Но а как правильно?
Правильно начать тогда, если заболеешь и купишь. Вот как купишь, так и начинай, лучший еффект через 4-6 часов после начала болезни. В принципе, есть 2е суток, что бы начать курс, потом уже бесполезно

~aurinko~
11-11-2009, 21:08
каким образом ТХЛ отвечает за осложнения?
Никаким, может запишет только у скольких осложенение.

~aurinko~
11-11-2009, 21:09
Правильно начать тогда, если заболеешь и купишь. Вот как купишь, так и начинай, лучший еффект через 4-6 часов после начала болезни. В принципе, есть 2е суток, что бы начать курс, потом уже бесполезно
Спасибо:))))) Я не о Тамифлу, я спросила в етой теме так как тут знающии форумчане. Таблетки совсем от другого.

Erika
11-11-2009, 21:10

Я хотела бы подчеркнуть, что не призываю никого прививаться или не прививаться. я вообше ничего не хотела писать. Но не смогла удержаться, потому что весьма уважаемый мною доктор выдает вам однобокую государственную версию. кстати, вполне возможно, что он прав. А может, я права. а может, "правда не в ногах, а где-то между". Время покажет, уже через пару месяцев подведем итоги.
а людям то что делать? прямо вот сейчас что делать? одни кричат прививаться другие нет. а мы между двух огней получаемся. это что эксперименты какие то? как обезопасть своих детей? при разных мнениях

Erika
11-11-2009, 21:16
на этот вопрос Вы мне так и не ответили

bersercker
11-11-2009, 21:18
а людям то что делать? прямо вот сейчас что делать? одни кричат прививаться другие нет. а мы между двух огней получаемся. это что эксперименты какие то? как обезопасть своих детей? при разных мнениях
А людям не паниковать и соблюдать инструкции по гигиене: не ходить на сбориша, ограничить обшение, мыть руки, иметь при себе дезинфексию рук и тд......
Первых своих больных етой заразой я увидела еше в сентябре. С тех пор я приняла их неск десятков. Я еше здорова, ТТТ. Никто из них не умер и даже серьезных осложнений не получил. Нескольким я назначила Тамифлу, он действительно помогает и оч быстро.

~aurinko~
11-11-2009, 21:22
Я сама вся в раздумьях. Интересно есть ли врачи которые больше знают о прививках чем обычно врачи. Тоесть я о том что они как то специализировались или не знаю где еще учились, но чтобы у них именно по образованию было больше знаний о прививках. Понимаю что врятли, но малоли. Ведь врачи специализируются на что-то. Но прививки медсестры делают. Хм.Или же тут надо не к врачам обращаться а к какому-нибудь туткия который именно специализируется по прививкам. Не знаю есть ли в Фи такии.

leijona3
11-11-2009, 21:24
А людям не паниковать и соблюдать инструкции по гигиене: не ходить на сбориша, ограничить обшение, мыть руки, иметь при себе дезинфексию рук и тд......
Первых своих больных етой заразой я увидела еше в сентябре. С тех пор я приняла их неск десятков. Я еше здорова, ТТТ. Никто из них не умер и даже серьезных осложнений не получил. Нескольким я назначила Тамифлу, он действительно помогает и оч быстро.
А Вы уверены ,что они именно свиногриппом заболели-их всех отправляли на тесты?

Ёжик_в_тумане
11-11-2009, 21:25
в начале 19 века тоже много умирало от гриппа..
того самого простого гриппа,. который у нас теперь легким насморком проходит.....так что и этот скоро мутирует в нашей среде и начнет с нами дружить....

Erika
11-11-2009, 21:26
да паники вроде никакой нет:) просто хочется максимально обезопасить детей а на фоне той инфо что нам подают, очень сложно выбрать что то оптимальное:) тамифлу уже запаслись только бы не начать принимать при обычной простуде.
еще вопрос всем врачам если мы переболели гриппом в феврале, то от него остался какой нибудь зашитный от нового гриппа иммунитет или нет?

bersercker
11-11-2009, 21:28
А Вы уверены ,что они именно свиногриппом заболели-их всех отправляли на тесты?
Ну хорошо, я могу поправить "они болели, чем-то похожим на свиной грипп". Давайте будем писать на форуме как в милицейском протоколе: "найдена цепочка желтого металла и тд".
А на тесты я никого не отправляю, потому что ето запрешeно у нас. Тест стоит 80 евро и кому его делать, решает начальство

El Sirujano
11-11-2009, 21:48
Да, проанализировала:).Число заболевших и умерших впечатлило.:( Однако, призывов вакцинироватся от этих привычных вирусов мы слышали, разве толко изредка и кое-где...
Сразу, как ассоциации:) вспомнились "Влияние средств информации на массовое сознание" и "Заговор четырёх".:)) Заработает же кто-то денежек!!!

Мне думается, что в будущем будете слышать о подобных вирусах регулярно. Думаю, что и остальные фарм. фирмы захотят подобных доходов как у Roche. А масс-медийная обработка народа теперь отработана, схемы действий фирм- разработчиков вакцин тоже.

kisumisu
11-11-2009, 21:57
насколько я поняла будет как потиласвахинко, если вахинко серьезное

leijona3
11-11-2009, 21:59
Ну хорошо, я могу поправить "они болели, чем-то похожим на свиной грипп". Давайте будем писать на форуме как в милицейском протоколе: "найдена цепочка желтого металла и тд".
А на тесты я никого не отправляю, потому что ето запрешeно у нас. Тест стоит 80 евро и кому его делать, решает начальство
Откуда тогда берутся цифры по статистике заболеваний св. гриппом если даже тестов не делают?

Haha
11-11-2009, 22:14
....прививаться надо было в сентябре ну или край в начале октября. В разгар епидемии никто не прививается ни от какой болезни ;) ето бессмысленно.
прививка не хило обрушивает иммунитет, ...с угнетенным иммунитетом в период пандемии легче легкого ухватить то, от чего типа и спасаемся. Что и происходит.
Если в организме есть какая-то хроническая инфекция, например тонзилит, или еще чего, то на угнетенном иммунитете получаем обострение хронической болячки.
Удивляет то, что прививают тех, кто болен насморком и кашлем. И ето официальная инструкция. ....

Вот как-то все очень разумно и похоже на правду...

*Если еще почитать "график проведения вакцинации" - основную массу "здорового" население собираются прививать в середине декабря... так к тому времени или уже "переболеешь и свободен" или "заболеешь и .. свободен навсегда"...
:)

Haha
11-11-2009, 22:16
насколько я поняла будет как потиласвахинко, если вахинко серьезное

Ну еще хорошо было бы, чтобы после этого потиласвахинко потилас все же остался в списках потиласов... а не перешел в разряд ухритов...

Lobelia
11-11-2009, 22:28

Очень схожие симптомы я ощутила сегодня с утра. Голова, ломота, кашель, вернее покашливание и постоянно желание потянутся, еще посмеялась с сыном что венютюс надо делать. И тоже раздражительность. Поехала за 30 мин до закрытия дежурки(15.30), потому что нужен тодистутс на работу, посидела в одном коридоре с парой у которых выше 40ка темп, одела маску конечно, потому что зашла со стороны скрой - там охьет.
Короче, сидела,сидела, никто не идет. Пошла туда где все нормальные сидят, а три медсестры сидят болтают...говорю - выдет кто в тот коридор???, - а что,? - да там ждемсс....К другим пришли, ко мне нет....дверь закрыли, персонал уходит домой - говорю мимо проходящей тете - а мне чего делать? она неспеша - пошли за мной. Полчаса проводила хаастателу. Сказала скорее всего грипп, но в справке написала - флюнсса. Анализов не брали, к врачу не предложили. Темп у меня 38 .

Alexey Titievsk
11-11-2009, 23:17
Не знаю, в хирургическом деле тебя не видела. Может и справишся после небольшой переподготовки.

Но, если включить чисто практичесий ум, то: прививаться надо было в сентябре ну или край в начале октября. В разгар епидемии никто не прививается ни от какой болезни ;) ето бессмысленно.
прививка не хило обрушивает иммунитет, по моему наблюдению более менее сносно ее переносят только здоровые. А с угнетенным иммунитетом в период пандемии легче легкого ухватить то, от чего типа и спасаемся. Что и происходит.
Если в организме есть какая-то хроническая инфекция, например тонзилит, или еще чего, то на угнетенном уммунитете получаем обострение хронической болячки.
Удивляет то, что прививают тех, кто болен насморком и кашлем. И ето официальная инструкция. Типа главное, что бы темпы не было. Отличный способ перевести легкии насморк в бронхит или че похуже.
и тд и тд

Катюша, что такое иммунитет? Ещё хуже - что такое - угнетенный иммунитет?

Alexey Titievsk
11-11-2009, 23:21

Катюша, если доктор уважаем даже тобою, то может ли он придерживаться однобокой версии? Не думала об этом?

Alexey Titievsk
11-11-2009, 23:23
на этот вопрос Вы мне так и не ответили

Грипп может вызвать смерть и отек легких. Прививка может вызвать температуру и припухание в месте прививки. В этом разница.

Alexey Titievsk
11-11-2009, 23:24
Я сама вся в раздумьях. Интересно есть ли врачи которые больше знают о прививках чем обычно врачи. Тоесть я о том что они как то специализировались или не знаю где еще учились, но чтобы у них именно по образованию было больше знаний о прививках. Понимаю что врятли, но малоли. Ведь врачи специализируются на что-то. Но прививки медсестры делают. Хм.Или же тут надо не к врачам обращаться а к какому-нибудь туткия который именно специализируется по прививкам. Не знаю есть ли в Фи такии.

Есть. Иммунология - мой конек.

filolg
12-11-2009, 00:08
Доктор, напишите, пожалуйста, свое мнение о вит С. Еще лет 30 назад студенты-военные медики в Питере подсказали нам такой способ борьбы с гриппом, чем они сами спасались, ибо были всегда "на передовой". Весь период, объявленный эпидемией, принимать грамм аскорбина в день. При самых начальных признаках заболевания - три! грамма. Связывалось это с имуунитетом, за давностью лет позабыла, вроде это дает резкое поднятие его. Я пользовалась этим методом всю жизнь - и никогда не болела гриппом. Потом перестала принимать из-за аллергии. Весной прошлого года заболела первый раз - ужасно, те же симптомы, что и у мужа, который меня и заразил. Дочка же, на фоне аскорбинки переболела очень легко, хотя не заразиться не могла - ухаживала за мной. Я в это верю, сейчас в приказном порядке семья пьет по грамму. Ваше мнение?
(извините, но в вопросах прививок я больше склоняюсь к мнению Bersercker)

Alexey Titievsk
12-11-2009, 00:19
Доктор, напишите, пожалуйста, свое мнение о вит С. Еще лет 30 назад студенты-военные медики в Питере подсказали нам такой способ борьбы с гриппом, чем они сами спасались, ибо были всегда "на передовой". Весь период, объявленный эпидемией, принимать грамм аскорбина в день. При самых начальных признаках заболевания - три! грамма. Связывалось это с имуунитетом, за давностью лет позабыла, вроде это дает резкое поднятие его. Я пользовалась этим методом всю жизнь - и никогда не болела гриппом. Потом перестала принимать из-за аллергии. Весной прошлого года заболела первый раз - ужасно, те же симптомы, что и у мужа, который меня и заразил. Дочка же, на фоне аскорбинки переболела очень легко, хотя не заразиться не могла - ухаживала за мной. Я в это верю, сейчас в приказном порядке семья пьет по грамму. Ваше мнение?

В Финляндии витамина С больше не всосется, сколько не принимай, его в продуктах больше, чем надо. А чукчам он нужен, цинга, однако.

milav.08
12-11-2009, 00:45
Интересная информация на тему прививать не прививать:
Чего не говорят высшие здравоохранительные органы и чего не знают (или не хотят знать) местные, это то, что вакцина против вируса БЕЗВРЕДНА...для вируса. Да. То, в чём будут убеждать всех по СМИ (ради спасения себя и других принять инъекцию), против вируса НЕ РАБОТАЕТ. Вакцины ещё как-то работают против бактериальных инфекций. Против вирусов прививка вообще БЕСПОЛЕЗНА, особенно для такого изменчивого вида вируса, как свиной. Тогда зачем? Затем, чтобы ПОМОЧЬ вирусу убить как можно больше людей. Наибольшая опасность исходит не от самого вируса, а от вакцины против него!
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=2996226&tagid=2115484

Meha
12-11-2009, 01:06
вы поосторожнее там с витамином С, передозировка опасна для организма.

Meha
12-11-2009, 01:28
за 2 дня никто не перезвонил )))))

bersercker
12-11-2009, 07:07
(извините, но в вопросах прививок я больше склоняюсь к мнению Берсерцкер)
Мы с сыном принимаем поливитамины, я еще и дополнительно принимаю вит Б (Бекалонг из-за диеты)

a_9938066
12-11-2009, 07:27
да паники вроде никакой нет:) просто хочется максимально обезопасить детей а на фоне той инфо что нам подают, очень сложно выбрать что то оптимальное:) тамифлу уже запаслись только бы не начать принимать при обычной простуде.
еще вопрос всем врачам если мы переболели гриппом в феврале, то от него остался какой нибудь зашитный от нового гриппа иммунитет или нет?
Вот про защиту детей и всех прочих что пишет "доктор Спок наших дней". Мне как-то очень на душу легло
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

izida
12-11-2009, 07:37
Тогда, может, всё-таки просветите относительно интерферона. А то почему-то уходите от ответа, по какой причине его нужно в унитаз смывать.
И тем более раз вы иммунолог, поможете уяснить, делают ли в Финляндии тест на интерфероновый статус? И как это звучит по-фински. Спасибо заранее

kisumisu
12-11-2009, 07:57
не принимаю ничего для "усиления/улучшения" иммунитета- болею простудами крайне редко

radon
12-11-2009, 09:10
Спасибо, bersercker.
У тебя полученные по профессии знания и опыт через собственный анализ трансформируются в ум и мудрость. Ты - золото.
Жаль, что у многих одно важное звено - собственный анализ - не фунциклирует должным образом.
И получается мешок со званиями, терминами, дипломами, официальнои точкои зрения, да голои уверенностью в себе.

juppi1
12-11-2009, 09:13
...прививаться надо было в сентябре ну или край в начале октября. В разгар епидемии никто не прививается ни от какой болезни ето бессмысленно.

А зачем прививают, они ТАМ все что этого не знают?

juppi1
12-11-2009, 09:24
если есть возможность, забирайте

Я вот тут спросила совета, насчёт забрать ребёнка из садика. Сама не ожидала, но после вашего совета, доктор, у меня началась настоящая паника(((((( ЭТО ЧТО ВСЁ ТАК ПЛОХО У НАС?????
Уже готова забрать, только вот что нам делать с тремя нашими кружками на которые мы ходим, а точнее ездием в автобусах и метро, тоже всё бросить? Блин, как жить- то, действительно за этими спорами и противлречиями народ в растерянности и в полном неведении. Мне кажется в таких ситуациях на верхах надо как-то договариваться оппонентам между собой, что бы хотя б народ не запутывать до истерик.

bersercker
12-11-2009, 09:57
Я вот тут спросила совета, насчёт забрать ребёнка из садика. Сама не ожидала, но после вашего совета, доктор, у меня началась настоящая паника(((((( ЭТО ЧТО ВСЁ ТАК ПЛОХО У НАС?????
Уже готова забрать, только вот что нам делать с тремя нашими кружками на которые мы ходим, а точнее ездием в автобусах и метро, тоже всё бросить? Блин, как жить- то, действительно за этими спорами и противлречиями народ в растерянности и в полном неведении. Мне кажется в таких ситуациях на верхах надо как-то договариваться оппонентам между собой, что бы хотя б народ не запутывать до истерик.
Радон, спасибо. тронута.
Юппи1 - зачем прививают - ето не у меня надо спрашивать.
А по поводу ребенка и сада. Дело не только в епидемии гриппа. А и в том, что детсад и кружки, да и вообше любые сбориша людей с тесны6ми контактами, - ето рассадники для всякого рода инфекций, особенно респираторных. Даже в епидемически спокойное время там можно нахвататься чего угодно - ватсафлунсса, простой инфлуенссы, вшей, ческотки и тд. Список бесконечен. Паниковать не надо. Посоветовала забирать не потому что все плохо, а потому что ето одна из разумных и простых мер профилактики.

Я не могу забрать из сада своего ребенка. Но на хоккей мы пока (1-2 мес) ходить не будем. Хоть и ездим на машине.

emmi
12-11-2009, 10:05

Люди , вы первый год на свете живёте ? эпидемии гриппа чуть ли не каждый год, этот грипп не страшнее предыдущих по тяжести течения. Заразнее только.
Я принимаю в день по 15- 20 пациентов в день, в дежурство в выходной- по 70-80, из них примерно половина с какими-нибудь простудами, то есть на меня кашлают, чихают, и, конечно дышат- примерно по 10 человек в день . И так изо дня в день, из года в год.
На больничном сама никогда не была. Детишки болеют не чаще других своих сверстников.
эта эпидемия- точее пандемия- будет длиться ещё несколько месяцев, возможно, до весны.
Вы что, будете детей дома взаперти держать ? Да, можно ограничить общение, походы на праздники, какие-то мероприятия, где толпы народа, но сидеть дома месяцами ??

emmi
12-11-2009, 10:06
. Даже в епидемически спокойное время там можно нахвататься чего угодно - ватсафлунсса, простой инфлуенссы, вшей, ческотки и тд. Список бесконечен. Паниковать не надо.

вот-вот, с этим полностью согласна.

emmi
12-11-2009, 10:08
Юппи1 - зачем прививают - ето не у меня надо спрашивать.
.

Затем, что иммунитет после прививки вырабатывается через неделю- две, а эпидемия может длиться ещё несколько месяцев.

Musja
12-11-2009, 10:14
не принимаю ничего для "усиления/улучшения" иммунитета- болею простудами крайне редко

Я тоже, кроме витаминов каждый день!
Но вот с позавчера жуткий насморк, кучу салфеток перевёл, и самое интересное что больше всего текёт на работе, на улице и дома (в маске) почти ничего! Сегодня спал почти свободно дыша, на ночь прыснул Насонекс и на блюдечке рядом положил порезанный чеснок, а вот как приехал на работу, так потекло ручьём!
Температуры нет, но что-то сегодня ноги побаливают, может на больничный выйти?

emmi
12-11-2009, 10:18
Тогда, может, всё-таки просветите относительно интерферона. А то почему-то уходите от ответа, по какой причине его нужно в унитаз смывать.

Я не иммунолог, но отвечу быстренько за Титиевского, потом что в этом вопросе с ним солидарна.
Какой иммунитет вы собираетесь повышать / укреплять интерфероном ?
Вообще - иммунитет ? Прививка вырабатывает иммунитет против конкретного возбудителя.
Что такое вообще " повышать иммунитет" ? ?
Упаси Вас боже столкнуться с состоянием " повышенного иммунитета", когда организам начинает реагировать антителами на то, на что ему в спокойном состоянии не свойственно.
Почитайте, что такое аутоиммунные заболевания, например, ревматоидный артрит- это заболевания от того, что иммунная система организма начала реагировать на то, на что обычно не реагирует. ( если коротко, по-народному, в двух словах )
Их лечить гораздо труднее, чем грипп.
От препаратов типа интерферона , имхо толку нет.

Не знаю про интерфероновый статус, но общий анализ крови с лейкоцитарной формулой делают в любом тервеюскескусе.

"Аутоиммунные заболевания (от греч. autos — сам и лат. immunis — свободный от чего-либо),- это группа болезней, при которых происходит разрушение органов и тканей организма собственной иммунной системой, которая в норме призвана распознавать и уничтожать чужеродные структуры (бактерии, чужеродные белки, опухолевые клетки, трансплантированные ткани и прочее)."

http://www.remissia.ru/auto/index.php

juppi1
12-11-2009, 10:23
эта эпидемия- точее пандемия

Кстати всё хочу спросить, недавно впервые услышала слово "пандемия", чем она отличается от эпидемии.

emmi
12-11-2009, 10:25
Кстати всё хочу спросить, недавно впервые услышала слово "пандемия", чем она отличается от эпидемии.

Масштабами. Охватывает бОльшие территории, разные континенты.

juppi1
12-11-2009, 10:26
Люди , вы первый год на свете живёте ? эпидемии гриппа чуть ли не каждый год, этот грипп не страшнее предыдущих по тяжести течения. Заразнее только.
Я принимаю в день по 15- 20 пациентов в день, в дежурство в выходной- по 70-80, из них примерно половина с какими-нибудь простудами, то есть на меня кашлают, чихают, и, конечно дышат- примерно по 10 человек в день . И так изо дня в день, из года в год.
На больничном сама никогда не была. Детишки болеют не чаще других своих сверстников.
эта эпидемия- точее пандемия- будет длиться ещё несколько месяцев, возможно, до весны.
Вы что, будете детей дома взаперти держать ? Да, можно ограничить общение, походы на праздники, какие-то мероприятия, где толпы народа, но сидеть дома месяцами ??

А вы каждый год как приходит грипп отказываетесь от хоккея?
А у нас вот как раз мероприятия запланированы вплоть до весны, от некоторых отказаться мы ну никак не можем.((((((

juppi1
12-11-2009, 10:28
Масштабами. Охватывает бОльшие территории, разные континенты.

Я примерно так и представляла, а что из них больше?

emmi
12-11-2009, 10:29
А у нас вот как раз мероприятия запланированы вплоть до весны, от некоторых отказаться мы ну никак не можем.((((((

Я как раз ни от чего не отказываюсь. И не забираю детей из кружков. При легких признаках недомогания - оставлаю детей дома.

emmi
12-11-2009, 10:30
Я примерно так и представляла, а что из них больше?

Пандемия- больше.
Австралия и Новая Зеландия, кстати, уже этим гриппом переболела, у них сейчас лето. Так что у финских медиков есть, на чьём опыте учиться.

Alexey Titievsk
12-11-2009, 10:31
Я не иммунолог, но отвечу быстренько за Титиевского, потом что в этом вопросе с ним солидарна.
Вообще - иммунитет ? Прививка вырабатывает иммунитет против конкретного возбудителя.
Упаси Вас боже столкнуться с состоянием " повышенного иммунитета", когда организам начинает реагировать антителами на то, на что ему в спокойном состоянии не свойственно.
Почитайте, что такое аутоиммунные заболевания, например, ревматоидный артрит- это заболевания от того, что иммунная система организма начала реагировать на то, на что обычно не реагирует. ( если коротко, по-народному, в двух словах )

Не знаю про интерфероновый статус, но общий анализ крови с лейкоцитарной формулой делают в любом тервеюскескусе.

"Аутоиммунные заболевания (от греч. autos — сам и лат. immunis — свободный от чего-либо),- это группа болезней, при которых происходит разрушение органов и тканей организма собственной иммунной системой, которая в норме призвана распознавать и уничтожать чужеродные структуры (бактерии, чужеродные белки, опухолевые клетки, трансплантированные ткани и прочее)."

Спасибо за потраченное на ответ время, коллега. Полностью согласен с точкой зрения Emmi

bersercker
12-11-2009, 10:39
В прошлом году не отказывались. В етом году ситуация серьезнее, зачем лишний раз рисковать?

IMHO

bersercker
12-11-2009, 10:40
Спасибо за потраченное на ответ время, коллега. Полностью согласен с точкой зрения Емми
Я в обшем-то тоже придерживаюсь мнения, что нет необходимости в искусственной стимуляции иммунитета здоровых людей

becky sharpe
12-11-2009, 10:45
Спасибо, bersercker.
У тебя полученные по профессии знания и опыт через собственный анализ трансформируются в ум и мудрость. Ты - золото.
Жаль, что у многих одно важное звено - собственный анализ - не фунциклирует должным образом.
И получается мешок со званиями, терминами, дипломами, официальнои точкои зрения, да голои уверенностью в себе.

bersercker! :)

Позвольте и мне присоединиться к мнению radon, спасибо Вам за профессиональные и четкие ответы!

:thumbup:

juppi1
12-11-2009, 10:53
Затем, что иммунитет после прививки вырабатывается через неделю- две, а эпидемия может длиться ещё несколько месяцев.

Так Вы ЗА прививку или ПРОТИВ?

сразу ещё вопрос, детсадовцев начинают прививать с 23 ноября (кажется). Я хочу привить сразу мою детсадовку и малявку (1,8 лет) и тогда лучше в сад старшую не водить 2 недели?

juppi1
12-11-2009, 10:55
Пандемия- больше.
Австралия и Новая Зеландия, кстати, уже этим гриппом переболела, у них сейчас лето. Так что у финских медиков есть, на чьём опыте учиться.

А в Австралии прививок людям не ставили?

Pitomnik
12-11-2009, 11:21
http://www.thelocal.se/23182/20091110/

izida
12-11-2009, 11:31
Я

почему?
спасибо за ответ
интерфероновый статус нужно сделать, так как не успела сделать раньше, теперь вот интеруюсь. Хотела сделать в Финляндии. Увидела реакцию доктора Титиевского и решила узнать, почему это интерферон в унитаз. Когда в тех же Штатах не считают, что его надо в унитаз. В чем подвох?
PS мои вопросы касательно интерферона никакого отношения к гриппу, тем более свиному, вообще не имеют.
to Alexey Titievsk
вы так и не дали ответа. Почему? А ответ Emmi совершенно не дает ответа на мой вопрос.
вы не хотите отвечать, потому как просто не хотите или вам нечего ответить?
bersercker
у меня был вопрос не про здорового человека. Был бы здоровым, вопроса не возникало бы. Спасибо вам за здравые советы.

emmi
12-11-2009, 11:37
Так Вы ЗА прививку или ПРОТИВ?

тогда лучше в сад старшую не водить 2 недели?

Я - ЗА.
(Хотя сама я первый раз в жизни привилась от гриппа, раньше так, без прививки жила и работала, и в эпидемии тоже).
- лучше в сад не водить первые пару дней после прививки, обычно реакция видна в первые дни.

Я вообще немного фаталист. Почему не заболеваем мы, медики, в первые же дни эпидемий и в тяжелейшей форме, получая возбудителей этих инфекций от пациентов непрерывно и в огромном количестве ? Потому, что человеческий организм- очень сложный саморегулирующийся " механизм" , и на то, как мы будем реагировать и болеть, влияeт слишком много разных факторов, все их просчитать и предвидеть невозможно. Но если есть возможность снизить риск заболевания и взять его " под контроль "- не стоит от этой возможности отказываться.
"под контроль " - имеется в виду, что реакция на привику если и будет, - будет в первые дни, 1-2 недели.

kisumisu
12-11-2009, 11:46
Я тоже, кроме витаминов каждый день!
Но вот с позавчера жуткий насморк, кучу салфеток перевёл, и самое интересное что больше всего текёт на работе, на улице и дома (в маске) почти ничего! Сегодня спал почти свободно дыша, на ночь прыснул Насонекс и на блюдечке рядом положил порезанный чеснок, а вот как приехал на работу, так потекло ручьём!
Температуры нет, но что-то сегодня ноги побаливают, может на больничный выйти?
а уменя после того как переболела в сентябре- осталось еще кое-что- но думаю что это уже аллергичное, ибо делаем реомнт- пыль- я чихаю иногда, в горле слизь и покашливаю иногда. Горло не болит, температуры нет, состояние отличное
а вот если ты засопливил не на шутку и еще и горло- уж лучше иди на больничный. сегодлня в Хесари интересное прочла- что свиным грппом можно болеть и без признаков- тока это как?

Siman
12-11-2009, 11:54
Я сегодня звонила. Сказали- возможно хрю-грипп. Т.к. температуры нет- пить бурану. Если не буду справляться дома- вызвать котихойтаю. На вопрос- а она не заразиться? Ответили- возможно, но работа у неё такая... Жуть, я, конечно позвоню, когда совсем невмоготу будет. А так- жалко мне её, даже знаю кто придёт...

juppi1
12-11-2009, 12:05
Я - ЗА.
(Хотя сама я первый раз в жизни привилась от гриппа, раньше так, без прививки жила и работала, и в эпидемии тоже).
- лучше в сад не водить первые пару дней после прививки, обычно реакция видна в первые дни.

Я вообще немного фаталист. Почему не заболеваем мы, медики, в первые же дни эпидемий и в тяжелейшей форме, получая возбудителей этих инфекций от пациентов непрерывно и в огромном количестве ? Потому, что человеческий организм- очень сложный саморегулирующийся " механизм" , и на то, как мы будем реагировать и болеть, влияeт слишком много разных факторов, все их просчитать и предвидеть невозможно. Но если есть возможность снизить риск заболевания и взять его " под контроль "- не стоит от этой возможности отказываться.
"под контроль " - имеется в виду, что реакция на привику если и будет, - будет в первые дни, 1-2 недели.

Спасибо. Я почему про 2 недели спрашиваю, говорят ведь 2 недели иммунитет будет вырабатываться, а из=за прививки он ослабнет ещё на время. И если вирус подцепить, то заболеть можно в ещё более тяжёлой форме. Это не так?

А врачи не болеют видимо потому что самые стойкие остаются в медицине.
Вот одна моя знакомая в России не смогла работать детским педиатром, потому как болела после каждого пациента.

bersercker
12-11-2009, 12:23
берсерцкер! :)

Позвольте и мне присоединиться к мнению радон, спасибо Вам за профессиональные и четкие ответы!

:тхумбуп:
Большое спасибо.
И izida тоже

juppi1
12-11-2009, 12:48
Доктора, которые ЗА прививку, ответте пожалуйста. Почему именно на прививку от свиного гриппа такая реакция, опухания, боль,температура. Только не говорите, что реакция может быть на любую прививку, у меня, как и у многих, ни на одну прививку в том числе от сезонного гриппа, которую я делаю ежегодно, ни разу не было никакой реакции, а уж такой страшной и подавно...

emmi
12-11-2009, 12:58
Доктора, которые ЗА прививку, ответте пожалуйста. Почему именно на прививку от свиного гриппа такая реакция, опухания, боль,температура. Только не говорите, что реакция может быть на любую прививку, у меня, как и у многих, ни на одну прививку в том числе от сезонного гриппа, которую я делаю ежегодно, ни разу не было никакой реакции, а уж такой страшной и подавно...

Возможно, потому, что к сезонному гриппу у вас уже был имуннитет.
Вы сами хорошо себя чувствовали перед прививкой ?

You
12-11-2009, 13:02

Спасибо. Ответ врача.Пока единственный и конкретный.
Прислушаюсь к Вашему мнению по поводу прививки.

emmi
12-11-2009, 13:04
[QUOTE=izida]почему?
спасибо за ответ
QУОТЕ]

Сорри, имела в виду иммунал и прочие стимуляторы иммунитета, которые так популярны в России, когда отвечала, а не интерферон.
Интерферон в Финляндии применяют при лечении тяжелых форм хронического вирусного гепатита , но никак не профилактику/ лечениe гриппа. Если мы говорим про то же средство.
Почему ? Потому, что для профилактики эффективнее прививка, а для лечения- Тамифлу, думаю поэтому.
Кстати, я Тамифлу на этом форуме рекламировала уже год или 2 назад- и при том, предыдущем гриппе прописывала пациентам - хорошо помогал.

juppi1
12-11-2009, 13:14
Возможно, потому, что к сезонному гриппу у вас уже был имуннитет.
Вы сами хорошо себя чувствовали перед прививкой ?

Я от хрю ещё не делала, просто читаю как люди переносят прививку, ни об одной вакцине такого не слышала.
А лично Вы привили \будете прививать своих детей?

emmi
12-11-2009, 13:27
А лично Вы привили \будете прививать своих детей?

До них очередь на привику дойдет ещё не скоро, так как школьники уже. Если бы прививали сейчас, сегодня, например, - привила бы.
Если в классе будут уже больные до того, как их очередь дойдет - не буду. В нашем городе первый подтвержденный случай хрю-гриппа всего неделю назад. Анализы терв. кескус брал, начиная с августа, при каждом подозрении на H1N1, до прошлой недели не было положительных ответов.

You
12-11-2009, 13:33
Эмми,если на начало недели назначена вакцинация, а в конце недели- 10 часой перелет, может лучше перенести прививку? Есть какие-нибудь инструкции? Спасибо

emmi
12-11-2009, 13:36
Спасибо.

И просто врачи, и медицинские светила часто имеют разные взгляды на одну и ту же проблему, это нормально, :) в споре рождается истина
Я Титиевского слишком часто критиковала в его прошлой форумской жизни, когда считала, что он не прав, и никогда не поддакивала, кода он был прав, потому что думала, что личность с такой энергетикой в моей слабой защите не нуждается.
Но мне было искренне жаль, когда он ушёл - тогда.
Поэтому я пока молча прошла и ничего-ничего не сказала там, в другой теме, по поводу лечения депрессий у женщин среднего возраста :) ,
будет свободное время и желание ссориться- отвечу, так как категорически возражаю.

You
12-11-2009, 13:42
И просто врачи, и медицинские светила часто имеют разные взгляды на одну и ту же проблему, это нормально, :) в споре рождается истина
Я Титиевского слишком часто критиковала в его прошлой форумской жизни, когда считала, что он не прав, и никогда не поддакивала, кода он был прав, потому что думала, что личность с такой энергетикой в моей слабой защите не нуждается.
Но мне было искренне жаль, когда он ушёл - тогда.
Поэтому я пока молча прошла и ничего-ничего не сказала там, в другой теме, по поводу лечения депрессий у женщин среднего возраста :) ,
будет свободное время и желание ссориться- отвечу, так как категорически возражаю.

Ну кто почитывает здешних врачей, тот тоже составил мнение свое мнение. Непрофессиональное, а интуитивное.Кроме медицинских знаний-есть же еще и чисто человеческие качества, болтливость, хамливость и прочие человеческие пороки.
Поэтому, как раз мнение врача о враче и неинтересно, оно противоречиво.Особенно, когда врачи спорят друг с другом публично на глазах простых форумчан.
Спорьте в пс, а уж на людях -как-то хотелось бы согласованной позиции. Или уж лучше-молчать.
имхо

emmi
12-11-2009, 13:51
Эмми,если на начало недели назначена вакцинация, а в конце недели- 10 часой перелет, может лучше перенести прививку?

Инструкций нет на этот счёт, IMHO, можно прививаться и лететь.

You
12-11-2009, 13:56
Инструкций нет на этот счёт, IMHO, можно прививаться и лететь.

ок спасибо большое.

Кстати, вот Вы лично считаете -приезжий врач становится Вашим коллегой когда?

По наличию российского диплома или по статусу аммануэнса, после первого экзамена или второго или третьего? Или эрикойстува?
Просто личное мнение, не по формальному статусу и печати?

lilian
12-11-2009, 14:27
В связи с тем, что сама уже не понимаю, прошу помощи и разъяснений у профессионалов: каково все-таки настоящее название вакцины против свиного гриппа - почему в Интернете фигурируют два названия: PandeRMix и PandeMRix -какое из них верное и почему тогда имеет место быть и второе - речь идет об одной и той же вакцине или "здесь как раз загвоздка"?

emmi
12-11-2009, 14:32
ок спасибо большое.

Кстати, вот Вы лично считаете -приезжий врач становится Вашим коллегой когда?

По наличию российского диплома или по статусу аммануэнса, после первого экзамена или второго или третьего? Или эрикойстува?
Просто личное мнение, не по формальному статусу и печати?

Мы коллеги уже по наличию диплома. Мне за своё советское образование и советский диплом не было стыдно здесь. Ко мне финские врачи отнеслись как к коллеге ещё до того, как стала амануэнсси.
Другое дело, что из-за чисто человеческих качеств иногда бывает к кому -то неприязнь, независимо от национальности; обычно это взаимно, так же, как и симпатия обычно взаимна.

You
12-11-2009, 14:45
Мы коллеги уже по наличию диплома. Мне за своё советское образование и советский диплом не было стыдно здесь. Ко мне финские врачи отнеслись как к коллеге ещё до того, как стала амануэнсси.
Другое дело, что из-за чисто человеческих качеств иногда бывает к кому -то неприязнь, независимо от национальности; обычно это взаимно, так же, как и симпатия обычно взаимна.
Успехов!
Ответ был важен, мы же на форуме должны фильтровать врачей и будущих и прошлых и необучаемых.
На кону-здоровье. Приходится.

пельмешка
12-11-2009, 14:45
А вот Т. Халонен прививку не сделала!!!

You
12-11-2009, 14:50

Это говорит только о том, что ее очередь еще не подошла.
Halonen ei ole vielä ottanut rokotetta

You
12-11-2009, 14:56
Valtioneuvoston viestintäjohtaja Asko Mattila kertoo, että maan hallitusta ei rokoteta erityisryhmänä sikainfluenssaa vastaan vaan ministerit rokotetaan vuorollaan yksittäin normaaliperustein vuoden loppupuolella tai ensi vuonna.

- Hallitus pysyy päätösvaltaisena, kun 20 ministeristä ainakin viisi on paikalla.

Pääministeri Matti Vanhanen (kesk.) ei itse ole ottanut vielä rokotetta, mutta aikoo ottaa sen aikanaan. Presidentti Tarja Halonenkaan ei ole vielä ottanut rokotusta.

http://www.savonsanomat.fi/uutiset/sikainfluenssa/vanhanen-ja-halonen-ilman-rokotusta/502225

emmi
12-11-2009, 15:01
В связи с тем, что сама уже не понимаю, прошу помощи и разъяснений у профессионалов: каково все-таки настоящее название вакцины против свиного гриппа - почему в Интернете фигурируют два названия: ПандеРМих и ПандеМРих -какое из них верное и почему тогда имеет место быть и второе - речь идет об одной и той же вакцине или "здесь как раз загвоздка"?

Pandemrix правильно.

http://www.emea.europa.eu/influenza/vaccines/pandemrix/pandemrix.html

Насколько я знаю, вакцина производится в Бельгии, там вообще сосредоточено производство вакцин.
( ссылку дать не могу )
Все Северные страны закупают оттуда, фактически из одного места.

lilian
12-11-2009, 15:02
Поднимаю вопрос:

В связи с тем, что сама уже не понимаю, прошу помощи и разъяснений у профессионалов: каково все-таки настоящее название вакцины против свиного гриппа - почему в Интернете фигурируют два названия: PandeRMix и PandeMRix -какое из них верное и почему тогда имеет место быть и второе - речь идет об одной и той же вакцине или "здесь как раз загвоздка"?

You
12-11-2009, 15:07
Pandemrix правильно.

Насколько я знаю, вакцина производится в Бельгии, там вообще сосредоточено производство вакцин.
( ссылку дать не могу )

Да, из сегодняшних новостех - заказано 794 000 единиц, приходит по 200 000 в неделю.
Сколько же уже привито?

2940- подтвержденных случаев сики.
Вся Финляндия сейчас в зоне эпидемии.

lilian
12-11-2009, 15:10
Pandemrix правильно.

( ссылку дать не могу )

Хорошо, но все равно мучает вопрос что такое Pandermix - пишут так описывая прививку от свиного гриппа на многих сайтах...

nvlad
12-11-2009, 15:41
Коллега на работе сделала прививку - 3 дня в офисе не появлялась, опухоль и боль.

Я бы лично не делал (и так плохо переношу длинные перелеты, особенно на восток), но если есть желание и врачи не отговаривают - дело хозяйское (рекоммендации по "группам риска" описаны внизу)

The CDC is confident in the safety of the H1N1 vaccine because it is very similar to the vaccine for the common flu, which has proven not to be dangerous to the majority of the population. The CDC currently recommends that pregnant women, caregivers, healthcare and medical personnel, be among the first to receive the 2009 H1N1 vaccine. Additionally recommended for vaccination are all people between the ages of 6 months and 24 years as well as people ages 25 to 65 with health conditions associated with medical complications from influenza. The inoculation also comes in the form of a nasal spray, which can be risky for pregnant women and people with chronic medical conditions.

О самой прививке читал, что были рекоммендации в мин здравохранения Англии - не допускать вакцинацию как обязаловку на уровне нации, а делать на коммерческой основе (кто хочет). Кстати, похожие сомнения высказываются и в США (текст внизу)

Some critics say the new vaccine has not been thoroughly tested. There is currently a study on the H1N1 vaccine going on in Denver, CO that has yet to publish results. Jeffry John Aufderheide, who works for VacTruth, a watchdog group, says it's too early to be widely distributing the vaccine. "The trials didn't even start until last week and they are already calling it safe. How are they able to say something is safe without testing it?"

С ув. В

[QUOTE=You]ок спасибо большое.QUOTE]

кого интересует CDC - это http://www.cdc.gov/

5Toporov
12-11-2009, 15:49

мы тоже не сделали и делать не будем.
но вот витамины: мульти-витамины всякие, витамины В, Д и кальций, по литру чистого апельсинового сока а день в обязательном порядке и жёсткое питание ввели ещё в сентябре. (кстати, по мудрой рекомендации врача)
+ чеснок в чуть более увеличенных дозах, чем обычно.
правда, говорят, по литру апельсинового сока в день чревато ударом по печени.
ну, авось переживём. :)

Submariner
12-11-2009, 15:53

Не только по печени. Апельсиновый сок очень сладкий, даже тот, на котором написано "без добавления сахара", так что пить его слишком много - совсем не полезно.

5Toporov
12-11-2009, 15:57
Не только по печени. Апельсиновый сок очень сладкий, даже тот, на котором написано "без добавления сахара", так что пить его слишком много - совсем не полезно.

если исключить весь остальной сахар, то пережить можно.
а у нас в остальном питание жёсткое.
ну и... тренировки, где нагрузки частично питание компенсируют.
всё в комплексе.

но прививку делать мне не рекомендовали.
тем более, что мы вообще никогда не прививались от гриппа.

izida
12-11-2009, 15:59
[QUOTE=izida]почему?
спасибо за ответ
QУОТЕ]

Сорри, имела в виду иммунал и прочие стимуляторы иммунитета, которые так популярны в России, когда отвечала, а не интерферон.
Интерферон в Финляндии применяют при лечении тяжелых форм хронического вирусного гепатита ....
спасибо большое
понятно, в Финляндии значит можно и не пытаться делать тест на интерфероновый статус

kisumisu
12-11-2009, 16:13
мы тоже не сделали и делать не будем.
но вот витамины: мульти-витамины всякие, витамины В, Д и кальций, по литру чистого апельсинового сока а день в обязательном порядке и жёсткое питание ввели ещё в сентябре. (кстати, по мудрой рекомендации врача)
+ чеснок в чуть более увеличенных дозах, чем обычно.
ну, авось переживём. :)
а за зубы не боитесь- хлыстать аппельсиновый сок по литру кажный день?

Submariner
12-11-2009, 17:00
а за зубы не боитесь- хлыстать аппельсиновый сок по литру кажный день?

Не только за зубы надо в этом случае бояться, но и за поджелудочную железу.

Agata
12-11-2009, 17:23
Вопрос к местным врачам.

Прививка против A/H1N1 действует только против данного вируса.
По плану в нашем городе детей должны прививать на 50-52 неделе. В нашей школе и в саду свиной грипп уже есть.
Если дети переболеют до времени вакцинации, какой смысл делать эту прививку?

kisumisu
12-11-2009, 18:01
Вопрос к местным врачам.

Прививка против A/H1N1 действует только против данного вируса.
По плану в нашем городе детей должны прививать на 50-52 неделе. В нашей школе и в саду свиной грипп уже есть.
смысл думаю в том, что в будущем от этой бяки не избавимся да еще и весной может по новой все начаться

leijona3
12-11-2009, 18:27
смысл думаю в том, что в будущем от этой бяки не избавимся да еще и весной может по новой все начаться
И по новой опять-прививаться? Ведь даже не известно на сколько времени эта прививка действует...

emmi
12-11-2009, 19:01
.

Тогда смысла прививаться, конечно, нет.

IMHO, не стоит прививаться и если просто был тесный контакт с больным, у кого подтвержден этот вирус, например, одноклассник заболел.

emmi
12-11-2009, 19:04
Хорошо, но все равно мучает вопрос что такое Пандермих - пишут так описывая прививку от свиного гриппа на многих сайтах...
Наверно, просто с ошибкой написано.

Haha
12-11-2009, 19:05
... если просто был тесный контакт с больным, у кого подтвержден этот вирус, ....

А сколько длится инкубационный период? От нескольких часов? до - ?...

kisumisu
12-11-2009, 19:06
И по новой опять-прививаться? Ведь даже не известно на сколько времени эта прививка действует...
почему? по крайней от ЭТОГО вируса будет защита и ЭТОТ вирус опаснее других

Agata
12-11-2009, 19:07

Так если суть прививки в том, чтобы, путем ввода в организм ослабленного варианта данного вируса, организм мог выработать антитела, иммунитет и т.п против данного вируса, то, заразившись и переболев, организм тем болле преобретает иммунитет.
Или это не так?

kisumisu
12-11-2009, 19:08
Так если суть прививки в том, чтобы, путем ввода в организм ослабленного варианта данного вируса, организм мог выработать антитела, иммунитет и т.п против данного вируса, то, заразившись и переболев, организм тем болле преобретает иммунитет.
Или это не так?
этого я не знаю- а еали не переболеешь- то тогда откуда иммунитет на эту заразу? Значит- прививка?

Agata
12-11-2009, 19:10
И еще, диагностика в ТК проводится по симптоматике или все-таки делают анализы?

Haha
12-11-2009, 19:11
вы забыли добавить - "на сегодняшний день"... Года полтора назад (?) опаснее других был вирус птичьего гриппа... Через полгода - хомячковый подоспеет... Так и жить теперь? От прививки до прививки?

Meha
12-11-2009, 19:12
он НЕ опаснее других вирусов гриппа, он быстрее передаётся, и только. кроме массовой истерии я вокруг особой пандемии не вижу. на вирус свинного гриппа щас списывают просто ВСЁ!!! я кашлянул, чихнул и вроде как насморк - у вас свиной грипп!!! я может быть черезчур технарь, но для меня факты должны быть подтвержденными или это сплошная демагогия, которой не место в медицинских учреждениях.

Agata
12-11-2009, 19:12
этого я не знаю- а еали не переболеешь- то тогда откуда иммунитет на эту заразу? Значит- прививка?

А как можно не переболеть, если полкласса заболеет?
И если при непосредственном контакте с заболевшими не заразился, то какой смысл делать прививку?