PDA

View Full Version : Свиной грипп и не только

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

keri
23-11-2009, 22:55
Но я уверена что это не астма,
во первых откуда такая уверенность? вы сами врач, специалист в этой области? Кстати астматики задыхаются лишь когда у них приступы тогда и нужен этот ингалятор. От того что у астматика не всегда приступы не отменяют у него болезнь под названием АСТМА
У меня папа астматик

Ну незнаю,разве астматики кашляют постоянно изо-дня в день с утра до вечера на протяжении 4.5 месяцев.без приступов удушья? то что у неё частые бронхиты,я не исключаю возможность хронического бронхита,но опять же эти люди не кашляю постоянно,почти беспрерывно,а моя дочь кашляет. Моё подозрение что это аллегрия,которая может перейти в астму,или запущеный бронхит,а тут врачи говорят что все в порядке,а мне хоть волком вой. С трудом выбила направление на анализ крови,сделали,сказали что все в норме.Поехали на праздник в Россию,сделала сама повторный анализ крови,показал воспаление. Пролечили антибиотиками.СОЭ с 20 упало 17.эозинофилы повышены. Тут звоню врачам можно ли ребенку делать прививку от свиного гриппа,все хором говорят-можно,у ребенка ведь нет анализов на астму и аллергию,значит можно. Меня это повергло в шок! Звоню педиатру в Россию,она говорит-ни в коем случае,ведь у ребенка нет анализов по поводу кашля,случиться может все что угодно,тем более что у ней постоянно находится в обостренной форме. А тут нами заниматься никто не хочет,огромная очередь. А в Россию постоянно ездить тоже не могу,ребенка с такими пропусками на второй год оставят. Вот в таком я положении.

leijona3
23-11-2009, 23:01
Ну незнаю,разве астматики кашляют постоянно изо-дня в день с утра до вечера на протяжении 4.5 месяцев.без приступов удушья? .
Кашляют и могут на протяжении многих лет,если не лечить,и даже без приступов удушья-как было у моего сына.

keri
23-11-2009, 23:11
Кашляют и могут на протяжении многих лет,если не лечить,и даже без приступов удушья-как было у моего сына.

а что было у вашего сына, и что вам помогло,если не секрет?

Lanalo
24-11-2009, 11:32
Вопрос к докторам.
Сын переболел неделю назад, т.е. закончил принимать тамифлу неделю назад. Кашель остался до сих пор. И ещё он потеет. Т.е голова даже влажная как спать укладывала, футболка тоже. Вчера сам заснул на нашей кровати, перекладывать стала- аж пятно мокрое на подушке и простыне. Это что такое, не подскажете? На что внимание обратить? Или это "отходняк" такой от болезни?

Очень напоминает то, что было у моего маленького. Кашлял неделю, а потом стал хуже кашлять, румянец к вечеру странный, температурка около 37, смотря чем мерить, но я руками чувствовала что не 36,6. Вобщем на исходе второй недели сходили к врачу и нам сказали что надо пить антибиотики...не помню какое слово он сказал при прослушивании, но на мой вопрос тулехдус? ответил - да. Через первые же сутки он был нормального цвета и холодненький как и положено, а не 36,8. Через три дня вообще уже не кашлял.

Сходите прослушайтесь.Потение - это слабость, а плюс легкая температурка - чаще бронхи или легкие...Я не врач,это просто из собственного опыта.

Siman
24-11-2009, 13:17
Очень напоминает то, что было у моего маленького. Кашлял неделю, а потом стал хуже кашлять, румянец к вечеру странный, температурка около 37, смотря чем мерить, но я руками чувствовала что не 36,6. Вобщем на исходе второй недели сходили к врачу и нам сказали что надо пить антибиотики...не помню какое слово он сказал при прослушивании, но на мой вопрос тулехдус? ответил - да. Через первые же сутки он был нормального цвета и холодненький как и положено, а не 36,8. Через три дня вообще уже не кашлял.

Сходите прослушайтесь.Потение - это слабость, а плюс легкая температурка - чаще бронхи или легкие...Я не врач,это просто из собственного опыта.
Спасибо, сегодня вечером послежу ещё, тем померяю. А вот ещё про градусники хотела спросить. Есть какой градусник, чтобы погрешности не высчитывать, ну, кроме ртутного? К этим электронным надо 0,5 прибавлять. А вот в ухо который, там тоже не точная температура?

Lanalo
24-11-2009, 13:32
Я только ртутному доверяю. Цифровой показывает 36,6 а у ребенка реально 37,2...фигня.

leijona3
24-11-2009, 15:55
а что было у вашего сына, и что вам помогло,если не секрет?
А Вы не поняли?
У моего сына-астма.Он с очень маленького возраства постоянно кашлял,покашливал,болел часто,нередко было воспаление ушей(которые лечили антибиотиками).
По причине его малолетнего возраста было невозможно установить диагноз астмы.
Сделали операцию на аденоидах.
Продолжили исследования по подозрению на астму,стал дышать астматическое лекарство Пульмикорт...
Видимо,вовремя начали лечение,потомучто астма у него хоть и есть,но не запущенная.
Теперь у него диагноз астмы и ему приходится каждодневно дышать лекарством регулярно.
Кашляет он очень редко,но если забывает о лекарстве-кашель возвращается.
Болеет гораздо реже,чем раньше(ттт).

leijona3
24-11-2009, 15:58

У моей знакомой воспаление лёгких проходило,с небольшой температурой(от 35,9-37,2) и затянувшимся, надолго ,кашлем.
Говорят,диагностика этого заболевания трудная.

keri
24-11-2009, 17:46
А Вы не поняли?
У моего сына-астма.Он с очень маленького возраства постоянно кашлял,покашливал,болел часто,нередко было воспаление ушей(которые лечили антибиотиками).
По причине его малолетнего возраста было невозможно установить диагноз астмы.
Сделали операцию на аденоидах.
Продолжили исследования по подозрению на астму,стал дышать астматическое лекарство Пульмикорт...
Видимо,вовремя начали лечение,потомучто астма у него хоть и есть,но не запущенная.
Теперь у него диагноз астмы и ему приходится каждодневно дышать лекарством регулярно.
Кашляет он очень редко,но если забывает о лекарстве-кашель возвращается.
Болеет гораздо реже,чем раньше(ттт).

Нет,я поняла,что у ребенка вашего астма,я просто хотела спросить,как она проявляется.и с чего все началось. А так же,астма не бывает просто так,обязательно должен быть какой-то аллерген. Мне самой 3 года назад ставили астму.я кашляла год,но была уверена что это не астма,врачи были уверены в обратном.что это астма. Я просила взять мне мазки из носа и зева.и посмотреть,на что мне сказали,что кашель с этим никак не связан.Пропила кучу всего,и фыркала. В итоге поехала в Россию,сдала там эти мазки из носа и зева,выявили сапрофитов. приехала домой,повыкидывала ковры 3 дня пила настойку пустырника и срвзу все прошло. За 3 года ни разу не кашлянула,ттт. Вот поэтому я и не верю особо тутошним врачам. В понедельник пойдем тестирование на астму делать,а через 2 недели,тесты на аллергию. Которые с трудом выбила

keri
24-11-2009, 17:47
У моей знакомой воспаление лёгких проходило,с небольшой температурой(от 35,9-37,2) и затянувшимся, надолго ,кашлем.

А рентген на что?

Haha
24-11-2009, 17:53
А рентген на что?

А что это?

:)

keri
24-11-2009, 18:12
А что это?

вы надо мной издеваетесь. если вы в России не жили конечно. Рентген это ,ну скажем тоже что и флюораграфия. Правда в Финляндии не охотно хотят это делать детям.Сама лично для своей просила. Поехали в Россию,там врач в обязательном порядке назначил это сделать,т.к у ребенка кашель неизвестной этиологии,и дабы не пропустить пневмонию,надо сделать снимки. Мы сделали,нам поставили диагноз острый бронхит. У моей подруги дочка тоже долго кашляла,врачи тут ничего не делали,поехала на каникулы к бабушке в Россию,попала в больницу,там сделали рентген.и поставили одностороннюю пневмонию.

leijona3
24-11-2009, 18:21
А рентген на что?
А Вы это скажите здешним врачам...

Alexey Titievsk
24-11-2009, 18:30

Диагностика этого заболевания легка. Берем рентген легких и видим....

leijona3
24-11-2009, 18:31
Рентген это ,ну скажем тоже что и флюораграфия. Правда в Финляндии не охотно хотят это делать детям.Сама лично для своей просила. Поехали в Россию,там врач в обязательном порядке назначил это сделать,т.к у ребенка кашель неизвестной этиологии,и дабы не пропустить пневмонию,надо сделать снимки. Мы сделали,нам поставили диагноз острый бронхит. У моей подруги дочка тоже долго кашляла,врачи тут ничего не делали,поехала на каникулы к бабушке в Россию,попала в больницу,там сделали рентген.и поставили одностороннюю пневмонию.
http://herkules.oulu.fi/isbn9514251385/html/x157.html
"Keuhkokuumetta on vaikea diagnosoida pelkän radiologisen kuvauksen avulla (Melbye & Dale 1992).
Kliinisen oirekuvan tavoin keuhkokuumeen radiologiset löydökset vaihtelevat lievistä muutoksista aina hyvin vaikeaan taudinkuvaan kuuluviin muutoksiin (Taulu 2-2)"

Alexey Titievsk
24-11-2009, 18:34
http://herkules.oulu.fi/isbn9514251385/html/x157.html
"Keuhkokuumetta on vaikea diagnosoida pelkän radiologisen kuvauksen avulla (Melbye & Dale 1992).
Kliinisen oirekuvan tavoin keuhkokuumeen radiologiset löydökset vaihtelevat lievistä muutoksista aina hyvin vaikeaan taudinkuvaan kuuluviin muutoksiin (Taulu 2-2)"

... а если не видим, то диагноз "пневмония" не ставим. Не надо усложнять невнятными ссылками.

leijona3
24-11-2009, 18:34
Диагностика этого заболевания легка. Берем рентген легких и видим....
Так Вы это своим коллегам здесь расскажите,умник. :mad:
А до этого пациента надо отправить на этот самый рентген...

Alexey Titievsk
24-11-2009, 18:36
Так Вы это своим коллегам здесь расскажите,умник. :mad:
А до этого пациента надо отправить на этот самый рентген...

Не совсем понимаю Вашу точку зрения.

- Пневмонию можно определить без рентгена легких?

- Какого коллегу будем спрашивать?

kisumisu
24-11-2009, 18:38
вы надо мной издеваетесь. если вы в России не жили конечно. Рентген это ,ну скажем тоже что и флюораграфия. Правда в Финляндии не охотно хотят это делать детям.Сама лично для своей просила. Поехали в Россию,там врач в обязательном порядке назначил это сделать,т.к у ребенка кашель неизвестной этиологии,и дабы не пропустить пневмонию,надо сделать снимки. Мы сделали,нам поставили диагноз острый бронхит. У моей подруги дочка тоже долго кашляла,врачи тут ничего не делали,поехала на каникулы к бабушке в Россию,попала в больницу,там сделали рентген.и поставили одностороннюю пневмонию.
я ваще удивляюсь КАК ЛЕГКО родители соглашаются облучать ребенка!

leijona3
24-11-2009, 18:47
Не совсем понимаю Вашу точку зрения.

- Пневмонию можно определить без рентгена легких?

- Какого коллегу будем спрашивать?

По Вашему примеру(о вопросе Хаха) сделаю вид ,что не поняла вопроса... :rolleyes:

Haha
24-11-2009, 18:48
... когда можно всего лишь сделать прививку от пневмонии!

Alexey Titievsk
24-11-2009, 18:52

Прививка от пневмококка, скорее всего, не спасет от вирусной пневмонии.

Lejona. Все рано вопрос не понятен. Стреляли 45 калибром. Когда родилась бабушка участника стрельб?

Lanalo
24-11-2009, 19:07

наверно не все в курсах что это в принципе. я лучше три дня дам попить антибиотик, если врач после прослушивания уже подозревает, чем лишний раз облучать

keri
24-11-2009, 19:12

Ага,вот после перенесенной вирусной пневмонии и сделали дочери моей подруги прививку "Пневмовакс",чтобы больше не повторялось. Прививку назначили уже в Суоми.

keri
24-11-2009, 19:17

Ну как же легко,очень даже не легко,а что запустить пневмонию,и потом заработать еще что-нибудь похлеще.это разве легче станет? А потом,в течении двух часов после рентгена надо выпить хотя бы стакан молока. Не зря же рентгеновским работникам молоко бесплатное выдают. Да и мы после флюшки в школе.были этому научены мед.сестрой.

Alexey Titievsk
24-11-2009, 19:33
Ну как же легко,очень даже не легко,а что запустить пневмонию,и потом заработать еще что-нибудь похлеще.это разве легче станет? А потом,в течении двух часов после рентгена надо выпить хотя бы стакан молока. Не зря же рентгеновским работникам молоко бесплатное выдают. Да и мы после флюшки в школе.были этому научены мед.сестрой.

Ужас какой то.

Спокойной ночи всем.

keri
24-11-2009, 20:01
Ужас какой то.

Спокойной ночи всем.

Да нет,я думаю не ужас.ужас.это когда врачи в Финляндии,либо тупые,либо работать не хотят.С кем ни поговорю, у многих были какие-то пробемы по медицине ,которые врач запускал,а потом приходилось хронические болезни лечить.потому как врачи тут не умеют ставить диагнозы, а только залечивают. Нет,есть конечно и хорошие врачи и лечить умеют,но с диагнотсикой..... Вот и приходится по большей части либо в Россию ехать,либо самим додумывать. Не знаю как тут у частников,не была,не могу сказать.
Если интересно,могу привести пример. Просила у врача дать направление на паразиты сдать,анализы,в частности на лямблии Сдали кал трижды. Я ей объясняю,я хочу сдать кровь на лямблии,а не кал.в кале.это дело случая. Ну в общем такого мне не дали,сказали что не делают в Финляндии. Повезла ребенка в Россию,там сдали из вены на лямблии,врач поставил диагноз лямблиоз,выписала лекарства. Через неделю получаю тут ответ,все в норме.ничего не обнаружено. Я врачу говорю,и что мы теперь с этими разными ответами будем делать. По идее мы должны сдать контрольный анализ.а как на основании чего.ведь вы ничего не нашли. Мне ответили.езжайте в Россию и там наблюдайтесь,т.к у нас нет еще таких методов диагностики.

kisumisu
24-11-2009, 21:05
В СССРе молоко давали на всех вредных работах, потому что ДРУГОГО не было да и правительству было НАПЛЕВАТЬ
Неужели вы думаете что молоко впитывает в себя продукт излучения????

Alexey Titievsk
24-11-2009, 21:12
Да нет,я думаю не ужас.ужас.это когда врачи в Финляндии,либо тупые,либо работать не хотят.С кем ни поговорю, у многих были какие-то пробемы по медицине ,которые врач запускал,а потом приходилось хронические болезни лечить.потому как врачи тут не умеют ставить диагнозы, а только залечивают. Нет,есть конечно и хорошие врачи и лечить умеют,но с диагнотсикой..... Вот и приходится по большей части либо в Россию ехать,либо самим додумывать. Не знаю как тут у частников,не была,не могу сказать.
Если интересно,могу привести пример. Просила у врача дать направление на паразиты сдать,анализы,в частности на лямблии Сдали кал трижды. Я ей объясняю,я хочу сдать кровь на лямблии,а не кал.в кале.это дело случая. Ну в общем такого мне не дали,сказали что не делают в Финляндии. Повезла ребенка в Россию,там сдали из вены на лямблии,врач поставил диагноз лямблиоз,выписала лекарства. Через неделю получаю тут ответ,все в норме.ничего не обнаружено. Я врачу говорю,и что мы теперь с этими разными ответами будем делать. По идее мы должны сдать контрольный анализ.а как на основании чего.ведь вы ничего не нашли. Мне ответили.езжайте в Россию и там наблюдайтесь,т.к у нас нет еще таких методов диагностики.

Без вариантов. Лямблиоз в Финляндии не лечится. Ещё раз - спокойной ночи.

leijona3
24-11-2009, 21:14
http://www.gastrolab.net/g1giarf.htm

"Luotettavin diagnoosi saadaan ottamalla näyte ohutsuolen limakalvosta gastroskopian yhteydessä"
"Yleisin lääkitys on metronidatsoli (valmistenimiä Suomessa esim. Flagyl ja Trikozol), annoksena 200 mg kolmasti päivässä 5 - 7 päivän ajan. "

keri
24-11-2009, 21:15
В СССРе молоко давали на всех вредных работах, потому что ДРУГОГО не было да и правительству было НАПЛЕВАТЬ
Неужели вы думаете что молоко впитывает в себя продукт излучения????

Нет,не всю,но впитывает. это я говорю как лаборант,а по соседству у нас был рентген кабинет.и мы и они получали молоко за вредность,у нас всякие канцерогенные химикаты,а у них радиация. И это было не в СССР уже,а даже в наши дни.

kisumisu
24-11-2009, 21:16
а зачем вы хотели сдавать анализ на лямблии (и что это такое?)

keri
24-11-2009, 21:17

тогда почему же когда я спросила,как в Финляндии относятся к лямблиозу,врач ответил,очень плохо. И лечат его тинидазолом..трихополом,метронидозолом,антибиотиками.

leijona3
24-11-2009, 21:30
Почитай в моей ссылке.
"Parasiitti leviää useimmiten juomaveden kautta, lasten kohdalla on kuitenkin todettu myös leviämistä suoraan lapselta toiselle. Suomalaisille Pietari on tavallisin tartunnanlähde, tämä parasiitti esiintyy Pieterin vesijohtoverkostossa ja lähes kaikki Pietarissa käyvät saavat Giardia-cystiä veden kautta, mutta kaikelle se ei kuitenkaan johda mihinkään oireisiin."

keri
24-11-2009, 21:31

Ну во-первых.ребенок стал аллергичным,кашель так же могут вызывать паразиты,вплоть до бронхиальной астмы.ребенок нервный,по ночам ужасно скрипит зубами,бывает бессимптомное повышение температуры,и рвота без причины,на голове появились струпья как у младенца.а ребенку 8 лет. в последнее время стал побаливать живот после еды. Я боялась за аскариды,но по крови отрицательно, дома выявила остриц.

kisumisu
24-11-2009, 21:46
Почитай в моей ссылке.
"Parasiitti leviää useimmiten juomaveden kautta, lasten kohdalla on kuitenkin todettu myös leviämistä suoraan lapselta toiselle. Suomalaisille Pietari on tavallisin tartunnanlähde, tämä parasiitti esiintyy Pieterin vesijohtoverkostossa ja lähes kaikki Pietarissa käyvät saavat Giardia-cystiä veden kautta, mutta kaikelle se ei kuitenkaan johda mihinkään oireisiin."
я че-то не въежаю- знаю у собак от лойсет чих может быть, но чтобы у человека астма от паразитов- это ж сколько их должно быть в организме?
В Питере воду из под крана не пью
Чесслово удивлена что от паразитов астма может быть

Siman
24-11-2009, 21:56
я че-то не въежаю- знаю у собак от лойсет чих может быть, но чтобы у человека астма от паразитов- это ж сколько их должно быть в организме?
От паразитов даже изменения характера могут быть(не в лучшую сторону)...

kisumisu
24-11-2009, 21:57
От паразитов даже изменения характера могут быть(не в лучшую сторону)...
и как это происходит- если у кого-то там глисты или аскариды- у человека меняется характер?

keri
24-11-2009, 22:00

" Действительно - обнаружить в лямблий в кале очень сложно - для этого кал на анлиз в лабараторию надо доставить в "теплом виде" - иначе анализ не покажет наличие лямлий.
Можно повести иммунологический анализ крови на лямблии.
Кашель вполне может быть вызван рефлекторной (аллергической) реакцией на продукты жизнедеятельности (токсины) лям,лий."

Астма часто связана с крошечными личинками аскарид.

Как только личинки выводятся в желудке, они перемещаются в легкие, а не в кишечник. Люди откашливают их и заглатывают. Так черви попадают обратно в желудок. В большинстве случаев вместе с аскаридой можно найти сапрофитов.

А так же острицы могут являтся причиной кашля и астмы и других аллергий. Это ссылки из разных статей,но точно так же мне говорила знакомая женщина из СЭС.она врач с высшим образованием.и стаж работы там с института до пенсии. Вот она и сподвигла меня самой обследовать начать ребенка. У астмы должна быть причина! Длительный кашель сам по себе не является причиной астмы.

Haha
24-11-2009, 22:02
и как это происходит- если у кого-то там глисты или аскариды- у человека меняется характер?
http://www.bio-health.ru/publ/42-1-0-246

kisumisu
24-11-2009, 22:04
" Действительно - обнаружить в лямблий в кале очень сложно - для этого кал на анлиз в лабараторию надо доставить в "теплом виде" - иначе анализ не покажет наличие лямлий.
Можно повести иммунологический анализ крови на лямблии.
Кашель вполне может быть вызван рефлекторной (аллергической) реакцией на продукты жизнедеятельности (токсины) лям,лий."

Астма часто связана с крошечными личинками аскарид.

Как только личинки выводятся в желудке, они перемещаются в легкие, а не в кишечник. Люди откашливают их и заглатывают. Так черви попадают обратно в желудок. В большинстве случаев вместе с аскаридой можно найти сапрофитов.

А так же острицы могут являтся причиной кашля и астмы и других аллергий. Это ссылки из разных статей,но точно так же мне говорила знакомая женщина из СЭС.она врач с высшим образованием.и стаж работы там с института до пенсии. Вот она и сподвигла меня самой обследовать начать ребенка. У астмы должна быть причина! Длительный кашель сам по себе не является причиной астмы.
удивоена! мой папа астматик- никаких у него там аскрил, личи нок и проч. гадости нет- он курил 45 лет,вначале сдали бронхи, потом- легкие- т.е. причина астмы- КУРЕНИЕ. У других астма развиваетс мз-за аллергенов- но вот чтобы какие-то там гадости вызывали астму у человека- даже в голову не укладывается. пошла гуглить
astma ja allergialiitto
http://www.allergia.com/index.phtml?s=39 - ни слова о паразитах

kisumisu
24-11-2009, 22:12
http://www.bio-health.ru/publ/42-1-0-246

не, мне знатоки с сайта народной медицины не нужны

keri
24-11-2009, 22:16
удивоена! мой папа астматик- никаких у него там аскрил, личи нок и проч. гадости нет- он курил 45 лет,вначале сдали бронхи, потом- легкие- т.е. причина астмы- КУРЕНИЕ. У других астма развиваетс мз-за аллергенов- но вот чтобы какие-то там гадости вызывали астму у человека- даже в голову не укладывается. пошла гуглить
astma ja allergialiitto
http://www.allergia.com/index.phtml?s=39 - ни слова о паразитах

Ну вы знаете,в Финских гугле можно гуглить сколько угодно.потому что финны вообще болезни ни с чем никогда не связывают,а как правило лечат симптомы.а не причину. вы поспрошайте русских врачей. Приведу еще один пример,у моей подруги у подруги очень долго кашлял сын без причины,полгода наверно,они поехали сделали по-моему какое-то компьютерное обследование в России,выявили паразитов. пролечили,ребенок забыл что такое кашель

Haha
24-11-2009, 22:24
не, мне знатоки с сайта народной медицины не нужны

Ну читайте здесь...

http://www.medterms.com/script/main/art.asp?articlekey=12321

kisumisu
24-11-2009, 22:26
Ну вы знаете,в Финских гугле можно гуглить сколько угодно.потому что финны вообще болезни ни с чем никогда не связывают,а как правило лечат симптомы.а не причину. вы поспрошайте русских врачей. Приведу еще один пример,у моей подруги у подруги очень долго кашлял сын без причины,полгода наверно,они поехали сделали по-моему какое-то компьютерное обследование в России,выявили паразитов. пролечили,ребенок забыл что такое кашель
ну я на вашем месте не стала бы утверждать за всех врачей и за всю медицину, а лишь замечу, что в России у многих находят столько болячек, что удивляюсь как люди вообще потом живут- задача многих врачей содрать с вас бабки и поэтому они у вас всегда найдут что лечить. Если вам такая альтернатива заботы о здоровье подходит- то ок
Космптютерными исследованиями выявитиь паразитов- это конечно наверное надо сразу же нобелевку давать
Но вам виднее
И вообще может кто из врачей расскажет насчет астмы, паразитов и компьютерного обследования- может я неправа

kisumisu
24-11-2009, 22:29
Ну читайте здесь...

http://www.medterms.com/script/main/art.asp?articlekey=12321

понятно- тк где там про астму от этих паразитов и изменении характера человкеа? Вы б уж мне подчеркунли, чтобы я весь длинный текст с переченем парзитов не читала
паро остриц знаю- у обоих дочек эта зараза была. Личинки живут в песке оказывается- так что про них я что- то знаю- астмы у детей по этмоу поводу нет, зарактер не изменился

keri
24-11-2009, 22:32
ну я на вашем месте не стала бы утверждать за всех врачей и за всю медицину, а лишь замечу, что в России у многих находят столько болячек, что удивляюсь как люди вообще потом живут- задача многих врачей содрать с вас бабки и поэтому они у вас всегда найдут что лечить. Если вам такая альтернатива заботы о здоровье подходит- то ок
Космптютерными исследованиями выявитиь паразитов- это конечно наверное надо сразу же нобелевку давать
Но вам виднее
И вообще может кто из врачей расскажет насчет астмы, паразитов и компьютерного обследования- может я неправа

а я за всю медицину и не отвечаю. Просто знаю кучу людей среди русских и среди финнов,которые недовольны своими врачами в поликлиннике.где их либо не вылечивают.либо залечивают. В моей втрече с врачами по поводу детей за 8 лет жизни тут попался только один умный врач. Но в связи с переездом больше нас не лечит.о чем очень сожалею
Ну а в остальном,давайте подождем когда проснектся наш доктор АЛЕКСЕЙ,надеюсь рассудит нас.

Haha
24-11-2009, 22:36
понятно- тк где там про астму от этих паразитов и изменении характера человкеа? Вы б уж мне подчеркунли, чтобы я весь длинный текст с переченем парзитов не читала
...

Про астму - это не ко мне.
А все остальное:
Fluke: some infected persons may experience rash, itching, muscle aches, coughing, chills and fever. In time, the repeated infections can damage the liver, bladder, intestines and lungs. In rare cases, flukes can invade the spinal cord or brain and cause seizures and paralysis.

Tapeworm: However, some patients experience abdominal pain, fatigue, weight loss, and diarrhea.

Trichina spiralis: Early symptoms include vomiting, diarrhea, and abdominal cramps. In time, a high fever, puffiness of the face and muscle pain develop. Eventually the worms can penetrate the muscles, the heart and the brain and can cause death.

http://translate.google.fi/#

kisumisu
24-11-2009, 22:53
а я за всю медицину и не отвечаю. Просто знаю кучу людей среди русских и среди финнов,которые недовольны своими врачами в поликлиннике.где их либо не вылечивают.либо залечивают. В моей втрече с врачами по поводу детей за 8 лет жизни тут попался только один умный врач. Но в связи с переездом больше нас не лечит.о чем очень сожалею
Ну а в остальном,давайте подождем когда проснектся наш доктор АЛЕКСЕЙ,надеюсь рассудит нас.
можно еще и Эмми и Берсекер и Эл Суриджано послушать

Maska
24-11-2009, 22:54

По поводу лямблий и здесь вся диагностика имеется! Другое дело врачам не хочется искать номера етих анализов. Мне тоже врач в тевеускескусе говорила, что только в кале можно их обнаружит, пока я не сказала ей номер анализа на кровь. Ей ни чего не оставалось делать, как согласится.

kisumisu
24-11-2009, 22:55
Про астму - это не ко мне.
А все остальное:
Fluke: some infected persons may experience rash, itching, muscle aches, coughing, chills and fever. In time, the repeated infections can damage the liver, bladder, intestines and lungs. In rare cases, flukes can invade the spinal cord or brain and cause seizures and paralysis.

Tapeworm: However, some patients experience abdominal pain, fatigue, weight loss, and diarrhea.

Trichina spiralis: Early symptoms include vomiting, diarrhea, and abdominal cramps. In time, a high fever, puffiness of the face and muscle pain develop. Eventually the worms can penetrate the muscles, the heart and the brain and can cause death.

http://translate.google.fi/#

еще раз где про изменение характера человека?

keri
24-11-2009, 23:07

ну я думаю может к изменению характера относится: агрессивность,нервозность, упрямство, плаксивость....,так как паразиты выделяя свои токсины отравляют весь организм,а острицы и подавно доставляют дискомфорт,от этого зуда и дискомфорта готов всех на х... послать.

keri
24-11-2009, 23:09
По поводу лямблий и здесь вся диагностика имеется! Другое дело врачам не хочется искать номера етих анализов. Мне тоже врач в тевеускескусе говорила, что только в кале можно их обнаружит, пока я не сказала ей номер анализа на кровь. Ей ни чего не оставалось делать, как согласится.

Ну что ж ,поздравляю.вам повезло! А мне сказали.не то что в нашем городе не делают,а и во всей Финляндии нет такого метода,ну как я мгла с этим поспорить,я тут в мед кругах не общаюсь.и не знаю что под каким номером. А вы если в медицине.вам конечно проще!

Haha
24-11-2009, 23:13

Вот у меня характер - ну чес-слово - просто ангельский... То вам не то, это вам не это...
Вот вам сайт с надписью "информация для врачей"
http://medi.ru/doc/7930406.htm
Вот там "При массивной инвазии развиваются тяжелые поражения легких, сердца, головного мозга иммунологической природы. Эффективность лечения оценивается по клиническим, лабораторным и инструментальным показателям (...., регрессия неврологической симптоматики,)..." -- вывод помогу сделать: если есть регрессия (=уменьшение), то значит была и "прогрессия"...

Извините, что сайт русский. Извините, что там не написано "Специально для юзера с суоми.ру - при гельминтозе меняется характер человека..." Но уж что есть...

*кстати, там и про астму нашлось... "Токсокароз протекает с выраженными симптомами аллергии, развивается обструктивный синдром, возможно формирование бронхиальной астмы, нередко поражение и других органов. "

nana777
24-11-2009, 23:18

Ну просто супер! самой надо поставить диагноз, самой номер анализа найти, а кровь еще самим брать не надо? По-моему врачи тут просто зажрались и не хотят работать.

-sie-
24-11-2009, 23:27
По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия
слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из
России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения
австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но
самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и
не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным
вымиранием. Вслед за свиным гриппом нас ожидают такие страшные
заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и
слоновья диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде.

Meha
24-11-2009, 23:40
изменяют изменяют, пару лет назад писали, что установили, что какой то паразит даже вызывает у своего носителя стремление к самоубийству, когда паразит созревает, не поняла я тогда логику нафикк ему это надо. * газета не была русской, уже тут читала

а поведение да, даже острицы меняют поведение, особенно если их много

Meha
24-11-2009, 23:57
и всё равно я не понимаю, в детской +18 !!!!!!!!!!!!!!! всего!!!!!!! а мамаша удивляется, что ребёнок кашляет!!! когда +18 на улице, мы в куртках ходим, а тут дома, жуть. смысл лечить бронхит, когда дома такой колотун?!!!! холод, закаливания, всё это конечно хорошо, НО для здорового организма! а если ребёнок кашляет, надо ему создавать комфортные условия, може для начала сделать в детской потеплее?

kisumisu
25-11-2009, 07:11
изменяют изменяют, пару лет назад писали, что установили, что какой то паразит даже вызывает у своего носителя стремление к самоубийству, когда паразит созревает, не поняла я тогда логику нафикк ему это надо. * газета не была русской, уже тут читала

а поведение да, даже острицы меняют поведение, особенно если их много
хоспади- поведение- не характер- знаю что некоторые лекарства могут вызвать такие нервные расстройства что чел.думает самоубийстве, на паразит!
У меня много лет имеется книжка про инфекционные заболевания- там этих же паразитов делят на alkueläimet, loismadot ja niveljalkaiset
giardia lamblia ( т.е те самые ляблии) вызывают расстройство желудка (читаю из книжки)
а вот
toxoplasma gondii- itiö может вызвать легкую инфекцию верхних дыхательных путей, но эта бяка лочень опасна беременным и это можно получить от кошки

когда много остриц- ребенок чешется и естесственно нервничает. но изменить характер ребенка они не могут да и лечить эту заразу надо как можно быстрее. Я так со старшей дочкой когда она была маленькой намучалась- 3 года подряд эта зараза была
КЕРИ- а вы не думали что может ребенок кашляет от того, что в доме плесень, которую вы не видите? От нее эти пылинки распространяются по всей квартире и у ребенка может быть кашель? Чтобы узнать есть она или нет- надо вызвать дядьку с аппаратом чтобы измерить воздух в квартире- признаки обычно такие же как и при простуде могут быть
Тут писали о случаях когда целые семьи болели непонятно ьчем- а потом выяснилось что это было от плесени. Плесень может быть в конструкциях дома и низкая температура воздуха в холодное время может способствовать наеврное ее размножени, ибо воздух влажный

Siman
25-11-2009, 08:15
"Характер — структура сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности."
Я не медик, знаю примерно. Аскариды, проникающие в мозг- могут вызвать попытку к самоубийству. Всё объясняется. Подождём докторов. В Фи встречается довольно часто лапамато- от рыбы. Он, кроме того, что выделяет в организм человека токсины, которые вызывают аллергические реакции, вызывает понижение гемоглобина в крови, что приводит к хронической усталости, апатии. Какие-то паразиты питаются витамином(б, по-моему), отсутствие которого приводит к беспричинной раздражительности.
Вобщем, тема обширная. Может, выделить её в отдельную? Да в "маску"? А то люди стесняются говорить об этом...

keri
25-11-2009, 08:31
КЕРИ- а вы не думали что может ребенок кашляет от того, что в доме плесень, которую вы не видите?

На счет плесени я думаю что нет.у нас дом сухой.Полы везде с подогревом, так нагреют.сто свечи в напольных ящиках тают. влажность была 40-43,купила увлажнители,теперь 55 максимум. А температура в детской 18 только по ночам,а днем 20. Если делать теплеестановится очень сухой воздух,начинают слизистые пересыхать,тоже плохо. С острицами я тоже борюсь частенько,не знаю как уж избавиться раз и навсегда. Частенько ногти погрызывает..сейчас правда меньше стала.а раньше вообще не постригала,все сгрызалось. А на счет холода.я конечно не практикую,это для более закаленных людей,при астие полезно обливание холодной водой с ведра. Организм получает шок и приступы астмы отступают. Естественно голову нельзя мочить.

kisumisu
25-11-2009, 09:00
КЕРИ- а вы не думали что может ребенок кашляет от того, что в доме плесень, которую вы не видите?

На счет плесени я думаю что нет.у нас дом сухой.Полы везде с подогревом, так нагреют.сто свечи в напольных ящиках тают. влажность была 40-43,купила увлажнители,теперь 55 максимум. А температура в детской 18 только по ночам,а днем 20. Если делать теплеестановится очень сухой воздух,начинают слизистые пересыхать,тоже плохо. С острицами я тоже борюсь частенько,не знаю как уж избавиться раз и навсегда. Частенько ногти погрызывает..сейчас правда меньше стала.а раньше вообще не постригала,все сгрызалось. А на счет холода.я конечно не практикую,это для более закаленных людей,при астие полезно обливание холодной водой с ведра. Организм получает шок и приступы астмы отступают. Естественно голову нельзя мочить.
иногда даже и не подозревают что в доме плесень- но вы наверное свой дом лучше знаете
Ой а как я боролась с острицами- смешно аж вспоминать- я и х отлавливала

kisumisu
25-11-2009, 09:01
"Характер — структура сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности."
Я не медик, знаю примерно. Аскариды, проникающие в мозг- могут вызвать попытку к самоубийству. Всё объясняется. Подождём докторов. В Фи встречается довольно часто лапамато- от рыбы. Он, кроме того, что выделяет в организм человека токсины, которые вызывают аллергические реакции, вызывает понижение гемоглобина в крови, что приводит к хронической усталости, апатии. Какие-то паразиты питаются витамином(б, по-моему), отсутствие которого приводит к беспричинной раздражительности.
Вобщем, тема обширная. Может, выделить её в отдельную? Да в "маску"? А то люди стесняются говорить об этом...
наверное лучше выделить конечно, но я очень сумневаюсь чтобы в цивильной Европе люди допускали бы чтобы аскариды проникали аж в мозг- в развивающихся странах еще допускаю- там гигиены никакой, всякие паразиты и гусеницы и бог знает что

keri
25-11-2009, 09:51
наверное лучше выделить конечно, но я очень сумневаюсь чтобы в цивильной Европе люди допускали бы чтобы аскариды проникали аж в мозг- в развивающихся странах еще допускаю- там гигиены никакой, всякие паразиты и гусеницы и бог знает что

На счет плесени я говорю так потому,что у нас дом новый,и до нас,в нашей квартире никто не жил раньше.

А всяких паразитов сейчас очень много,может они и раньше были конечно,просто мы о них не знали,хотя у моей мамы знакомая по молодости умерла от цирроза печени,а причиной тому были лямблии. И на русских форумах копалась,оччень многие мамочки жалуются на деток что глисты задолбали,а главное не избавится никак,и беременных очень много,и молодых людей.Просто вот так вот в открытую люди действительно стесняются об этом говорить. Разве я могу сказать своим подругам что я заразилась от детей острицами,да стыдобуха,я уж лучше на карантине дома сама посижу, свалю на какую-нибудь болезнь. Хотя врач из СЭС сказала и тутошняя врач сказала.что острицами от детей родителям заразиться раз плюнуть.А еще частенько с острицами бывают аскариды,поначиталась я жалоб на форумах,волосы дыбом встали,и все это случайно выявляетя в основном у детей. А лямблиями не обязательно питерскую воду из под крана пить,достаточно в водоёме искупаться,а там все зависит от вашего иммунитета,убьёт он эти лямблии.или они будут медленно вас убивать.

vilkas
25-11-2009, 09:57
Обнаружила у котика своего глистов,побежала за лекарством в ветеринарку и заодно спрашиваю,а что нам то с детьми как провериться. И мне ветврач говорит-- а они мол не передаются людям.
БРЕД:
ага,отчего-то в России они передаются,а в Финляндии нет. Кстати в россии и воспитатели и учителя и дети раз-два в году проверялись на глистов. Здесь за 10 лет ни разу ну ни разу даже тема такая не всплывала.

подскажите,кстати,действительно в россии что-ли с тёплыми детскими какашками ехать или здесь помогут??

kisumisu
25-11-2009, 09:58
На счет плесени я говорю так потому,что у нас дом новый,и до нас,в нашей квартире никто не жил раньше.

А всяких паразитов сейчас очень много,может они и раньше были конечно,просто мы о них не знали,хотя у моей мамы знакомая по молодости умерла от цирроза печени,а причиной тому были лямблии. И на русских форумах копалась,оччень многие мамочки жалуются на деток что глисты задолбали,а главное не избавится никак,и беременных очень много,и молодых людей.Просто вот так вот в открытую люди действительно стесняются об этом говорить. Разве я могу сказать своим подругам что я заразилась от детей острицами,да стыдобуха,я уж лучше на карантине дома сама посижу, свалю на какую-нибудь болезнь. Хотя врач из СЭС сказала и тутошняя врач сказала.что острицами от детей родителям заразиться раз плюнуть.А еще частенько с острицами бывают аскариды,поначиталась я жалоб на форумах,волосы дыбом встали,и все это случайно выявляетя в основном у детей. А лямблиями не обязательно питерскую воду из под крана пить,достаточно в водоёме искупаться,а там все зависит от вашего иммунитета,убьёт он эти лямблии.или они будут медленно вас убивать.
удасти какие
вот тут
http://ohjelmat.yle.fi/akuutti/arkisto/loiset_ihmisen_riesana
пишется что в ФИ в основном 3 разновидности гадостей- честочный клещ, вши и острицы- другие гадости очень редкие
Короче- гигиена рук- в почете

Agata
25-11-2009, 10:01

И золотистый стафилококк в Финляндии не лечится :thumbdown

kisumisu
25-11-2009, 10:05
Обнаружила у котика своего глистов,побежала за лекарством в ветеринарку и заодно спрашиваю,а что нам то с детьми как провериться. И мне ветврач говорит-- а они мол не передаются людям.
БРЕД:
ага,отчего-то в России они передаются,а в Финляндии нет. Кстати в россии и воспитатели и учителя и дети раз-два в году проверялись на глистов. Здесь за 10 лет ни разу ну ни разу даже тема такая не всплывала.

подскажите,кстати,действительно в россии что-ли с тёплыми детскими какашками ехать или здесь помогут??
А ты у кошки выгоняла этих гадостей ДО этого? Я так песика 2 раза в год таблетками накармливаю чтобы гадостей не было
Не давай кошке лизать детей в лицо и заставляй их мыть руки
тут где-то прочитала, чсто у дядьки было (и есть ) 2 пса- он им дал свою открытую рану лизать и получить каку-то заразу, от чего его парализовало. А так как твой котик бегает на даче свободно- то наверняка мышку съел с заразой

kisumisu
25-11-2009, 10:07
И золотистый стафилококк в Финляндии не лечится :thumbdown
лечицца- у моего мужа был стафилококкус ауреус- от него- заражение крови- ели спасли, ибо СПР полнялось до 400, при норме меньше 10

Agata
25-11-2009, 10:11
лечицца- у моего мужа был стафилококкус ауреус- от него- заражение крови- ели спасли, ибо СПР полнялось до 400, при норме меньше 10

Лечиться, когда проявляется в других болезнях. А когда чел является носителем и до поры до времени эта гадость сидит в нем тихо - то не лечится !!! А вот как где-нибудь осложнение проклюнется, то тогда это осложнение и будем лечить.

Siman
25-11-2009, 10:14
Человек может даже не подозревать, что у него есть "спутники жизни". Я не слыхала, что сложно избавиться. Обычно-однократное применение таблеток. Да и заразиться не мудрено- обычные немытые фрукты, не достаточно долго проваренная рыба, да и просто свежая засоленая рыба и пр.
Leveä heisimato esiintyy ilmeisesti koko Suomessa makeavetisissä vesistöissä.

keri
25-11-2009, 10:23
подскажите,кстати,действительно в россии что-ли с тёплыми детскими какашками ехать или здесь помогут??[/QUOTE]

детские и не детские какашки помогут только при лямблиях,потому что они через 20 минут после испражнения погибают,и их уже в кале не найти. А остальные глисты можно и в не в теплом кале найти. Но по крови лучше,анализ точный будет. Ведь чтобы в кале найти,это дело случая,надо знать когда самка отложит яйца.а кто это может знать? Она ведь не кричит,когда рожает.

kisumisu
25-11-2009, 10:28
Лечиться, когда проявляется в других болезнях. А когда чел является носителем и до поры до времени эта гадость сидит в нем тихо - то не лечится !!! А вот как где-нибудь осложнение проклюнется, то тогда это осложнение и будем лечить.
так зачем лечить то, что не беспокоит? В человеке живет миллионы всяких бактерий и всех будем лечить потому что являемся "носителями? Почти все мы носим хелику- одни из нас она никогда не бесмпокоит в жизни, а других беспокоит- тех, кого беспокоит- лечат.

Siman
25-11-2009, 10:31
БРЕД:

Можно пропить лекарства и не заморачиваться, только надо знать какие глисты- круглые или плоские, от них разные лекарства. А в России обычно для профилактики детям весной и осенью дают таблеточки. Но некоторые против профилактического глотания таблеток, тогда-исследования. Но исследования зачастую сразу не выявляют паразитов...

kisumisu
25-11-2009, 10:31
Человек может даже не подозревать, что у него есть "спутники жизни". Я не слыхала, что сложно избавиться. Обычно-однократное применение таблеток. Да и заразиться не мудрено- обычные немытые фрукты, не достаточно долго проваренная рыба, да и просто свежая засоленая рыба и пр.
Leveä heisimato esiintyy ilmeisesti koko Suomessa makeavetisissä vesistöissä.
дык рыбу на хейсимато проверяют, контроль то для чего? Раньше это действительно был бич тут, в 50 годы (что вычитала)- сейчас- редко. Ну да не суть. Главное- гигиена, чсвежие продукты и хорошо приго товлены
п.с. если в рыбе хейсимто- обычно видно невооруженным глазом
ой- пора точно тему октрыавть- а то совсем зафлудиди не по делу

keri
25-11-2009, 10:32
А ты у кошки выгоняла этих гадостей ДО этого? Я так песика 2 раза в год таблетками накармливаю чтобы гадостей не было
Не давай кошке лизать детей в лицо и заставляй их мыть руки
тут где-то прочитала, чсто у дядьки было (и есть ) 2 пса- он им дал свою открытую рану лизать и получить каку-то заразу, от чего его парализовало. А так как твой котик бегает на даче свободно- то наверняка мышку съел с заразой

а мы своему песику даем раз в 3 месяца от глистов. А толку то.У нас дома гигиена.а соседский кот срет в песочнице,а там дети играют, тут недавно насрал нам на ковер под двери,да еще с живыми глистами,хорошо у нас ривитало,сразу все повыбрасывала и мыть не пришлось.Соседи отпираются,мол не наш кот.Я спрашиваю.когда вы ему глистов травили,они говорят,2 дня назад давали,ну тут я промолчала.спорить бесполезно.но с другими соседями обсудили. Теперь кашатникам пришлось переехать. А я вот думаю а там дети наши играли в этом глистном говне.

keri
25-11-2009, 10:39
так зачем лечить то, что не беспокоит? В человеке живет миллионы всяких бактерий и всех будем лечить потому что являемся "носителями? Почти все мы носим хелику- одни из нас она никогда не бесмпокоит в жизни, а других беспокоит- тех, кого беспокоит- лечат.

я полностью согласна,но вот когда у ребенка появляются частые простуды,аллергии,бронхиты,астма,я думаю мало того лечить симптомы,хтоя надо конечно,но после лечения верным было бы найти причину,а почему так проимходит. и сделать соответствующие обследования. В Финляндии,сам не позаботишься о себе,никто не позаботится. Им проще выписать лекарства и отвали. А в России,сначала анализы сдашь,а потом думать будем.ну если конечно не острая форма болезни,Да и анализ как правило готов в этот же день,а в Суоми неделю ждать надо.

*1*
25-11-2009, 10:46
Афера
http://newsru.com/world/25nov2009/ah1n1afera.html

Agata
25-11-2009, 10:53

Потому что эта гадость является заразной, и дело не в беспокойстве. Потому как при любом заболевании, сердце, почки, легкие и т.д. эта штука дает сильнейшие осложнения.

keri
25-11-2009, 10:56
Афера
http://newsru.com/world/25nov2009/ah1n1afera.html

Ой,а кто бы сомневался. В мире кризис,надо же как-то богатым дядькам выживать, они ж не могут жить и питаться как мы. Я еще раньше писала,что в этом году смертность от риппа даже меньше чем в прошлом году.по статистике. Ну а то что мы сделали прививки,будем считать что так и надо,а то мало ли что. Все было давно просчитано,что это за вирус,скольких людей поразит,как отразится,примерное количество смертей,от болезни и вакцины,а так же на сколько вредна и полезна эта вакцина. И не зря этот вирус запустили в Мексику,бедная страна,помощи ждать не откуда.вакцины нету, лекарств нету,антисанитария.Конечно люди будут умирать.

Siman
25-11-2009, 15:30
дык рыбу на хейсимато проверяют, контроль то для чего? Раньше это действительно был бич тут, в 50 годы (что вычитала)- сейчас- редко. Ну да не суть. Главное- гигиена, чсвежие продукты и хорошо приго товлены
п.с. если в рыбе хейсимто- обычно видно невооруженным глазом
ой- пора точно тему октрыавть- а то совсем зафлудиди не по делу
Гигиена- дело понятное, только когда дети маленькие- не убережёшь..А магазинную рыбу я не имею ввиду- я про свежачёк из озера-речки..
Уважаемые доктора! Просвятите нас по этому вопросу.

Alexey Titievsk
25-11-2009, 16:43
Тут нашел официальную рекомендацию THL, посвященную хрю-гриппу. На русском языке.

http://www.thl.fi/thl-client/pdfs/312a1f68-d77b-4064-be05-9eb10d6a0c23

El Sirujano
25-11-2009, 17:30

Вы иногда задумываетесь о том, что вы здесь пишите?:
По подсчетам же общественных организаций ( российских ), ошибки медиков ( в России ) уносят каждый год жизни 50 тысяч человек. Сами медики признают, что каждый третий диагноз - неправильный. О чем заявлено два года назад на первом национальном конгрессе терапевтов. Доктора объясняют такую пугающую статистику нехваткой кадров, порожденную скудной зарплатой, и перегруженностью медперсонала. По данным центра "Независимая медико-юридическая экспертиза", первое место по профессиональным ошибкам у стоматологов. Гибель или увечье роженицы или новорожденного в родильном доме - на втором месте. Третье место занимают хирурги всех специальностей. С жалобами также обращаются на терапевтов.

В России количество расхождений клинического и патологоанатомического диагнозов встречается в 40%, например, по злокачественным опухолям расхождения доходят до 30%.
http://www.liberty.ru/columns/Antikorrupcioner/Vrachebnaya-oshibka-prestuplenie-prostupok

А это вам ещё для ознакомления:

http://www.regnum.ru/dossier/599.html

leena
25-11-2009, 17:36
Тут нашел официальную рекомендацию THL, посвященную хрю-гриппу. На русском языке.

http://www.thl.fi/thl-client/pdfs/312a1f68-d77b-4064-be05-9eb10d6a0c23Спасибо за ссылку.

leijona3
25-11-2009, 18:50
А борьба против одного ещё не говорит за правоту в другом деле. А ещё учитывайте способность людей продаваться. То он был против ВОЗ, то вдруг за... Ничего не напоминает?

http://kramatorsk.info/smf/index.php?topic=11615.1365
23 октября 2009
Сообщение от Alexey Titievsky
"я ничего про новую прививку против H1N1 не знаю, вакцина новая, я просто не прививаюсь против очередных штаммов гриппа, а эта пандемия по смертности пока не выходит за рамки обычной смертности от гриппа. "

Странно как-то:сначала человек против прививки свиного гриппа,потомучто ничего не знает о ней(да и не находит этот вид гриппа исключительно опасным),но не проходит и двух недель,как он сообщает в Суоми.ру ,что сделал её себе и горячо начинает агитировать остальных следовать своему примеру ввиду опасности свиного гриппа...
Так вот и спрашивается:делал ли А.Титиевский себе эту прививку на самом деле?

Alexey Titievsk
25-11-2009, 18:58
http://kramatorsk.info/smf/index.php?topic=11615.1365
23 октября 2009
Сообщение от Alexey Titievsky
"я ничего про новую прививку против H1N1 не знаю, вакцина новая, я просто не прививаюсь против очередных штаммов гриппа, а эта пандемия по смертности пока не выходит за рамки обычной смертности от гриппа. "

Странно как-то:сначала человек против прививки свиного гриппа,потомучто ничего не знает о ней(да и не находит этот вид гриппа исключительно опасным),но не проходит и двух недель,как он сообщает в Суоми.ру ,что сделал её себе и горячо начинает агитировать остальных следовать своему примеру ввиду опасности свиного гриппа...
Так вот и спрашивается:делал ли А.Титиевский себе эту прививку на самом деле?

Конечно, делал. 23 октября я еще деталей про новую прививку не знал. Узнал. Привился в ноябре обеими прививками одновременно, хотя раньше сезонных прививок против гриппа не делал, иначе не считал себя вправе давать какие то либо рекомендации. Что ещё интересует из моей жизни?

leijona3
25-11-2009, 19:09
Конечно, делал. 23 октября я еще деталей про новую прививку не знал. Узнал. Привился в ноябре обеими прививками одновременно, хотя раньше сезонных прививок против гриппа не делал, иначе не считал себя вправе давать какие то либо рекомендации. Что ещё интересует из моей жизни?
За какую-то неделю Вы уверовались в безопасности и эффективности прививки?
Быстро,однако.

klo
25-11-2009, 19:55
http://www.gazeta.ru/social/2009/11/25/3291007.shtml

lilian
26-11-2009, 11:31
http://news.mail.ru/incident/3086803

avanta
26-11-2009, 12:15
Ну что, все уже отсвиногриппились?
В нашем городке пандемия уже на спаде, а прививки в школе будут делать только на следующей неделе. Воистину, неторопливый народ!

keri
26-11-2009, 14:06

Цитата:
По подсчетам же общественных организаций ( российских ), ошибки медиков ( в России ) уносят каждый год жизни 50 тысяч человек. Сами медики признают, что каждый третий диагноз - неправильный. О чем заявлено два года назад на первом национальном конгрессе терапевтов. Доктора объясняют такую пугающую статистику нехваткой кадров, порожденную скудной зарплатой, и перегруженностью медперсонала. По данным центра "Независимая медико-юридическая экспертиза", первое место по профессиональным ошибкам у стоматологов. Гибель или увечье роженицы или новорожденного в родильном доме - на втором месте. Третье место занимают хирурги всех специальностей. С жалобами также обращаются на терапевтов.

В России количество расхождений клинического и патологоанатомического диагнозов встречается в 40%, например, по злокачественным опухолям расхождения доходят до 30%.

Ну вообще-то я имела ввиду врачей только тех которые работают в terveyskeskus, к keskussairaala у меня притензий вообще тут никаких нет по сей день я ими довольна, к частнику никогда не ходила и сказать ничего хорошего и плохого не могу. В России у меня тоже никогда по медицине проблем не было,ну может по тому что сама там работала и если что ходила только к лучшим врачам. А так к врачам обращалась крайне редко.если учесть что за последние 17 лет вообще не обращалась. А тут раз уж такое с ребенком случилось ,вот и вижу кто как работает.

vilkas
26-11-2009, 15:20
Расскажу вам сегодняшнюю стори.
Итак мои дети пошли в гости к подружке,которая переболела свинским гриппом,т.е пять дней с начала болезни прошло,диагноз подружке официально подтверждён.У нее они заразились или в детсадике в группе есть заболевшие и в школе у старшей есть,но факт,что обе с утра с хорошей температурой. Звоню в специальную службу,где про свингрипп спрашивают.
далее диалог
-боброе утро,у детей сопли,кашель,температура,обе там или сям контактировали с больными гриппом.
-Да,все болеют,много жидкости пить,жаропонижающее и сидите дома
-ну дома,само собой,но вот хочется знать у нас хрю или не хрю
-анализы не делают,к врачу вам не надо,пейте воду
-сорок температура,воду пьём,но хотим диагноз от врача
-скушайте бурану
-я и без вас знаю,что бурану и пить,но вот дети выздоровеют,а им как раз прививки делать собирались на следущей неделе,им же не надо будет,раз они хрю-переболевшие?
-надо,прививка не вредная,можете привиться
-отчего привиться-то,если мы этим переболеем у нас же иммунитет будет? на всю оставшуюся жизнь! а вы мне прививку советуете на полгода,врача хочу детям,поняли меня?
-К врачу нельзя,анализ вам не сделают,жидкости просто побольше пейте
-да я знаю про жидкость,но хочу лекарства волшебного и вообще может у нас воспаление лёгких или ангина,а вы мне про грипп рассказываете,вы не врач ведь?
-ну можете к частному
-Ага,к частному,к частному,а зачем вообще тервеускес,если надо к частному ходить? и зачем налоги туда отчисляют
-ну ладно,дам вам время к врачу,сегодня в 12.30.
-киитос палион.

Agata
26-11-2009, 15:42
Расскажу вам сегодняшнюю стори.
Итак мои дети пошли в гости к подружке,которая переболела свинским гриппом,т.е пять дней с начала болезни прошло,диагноз подружке официально подтверждён.У нее они заразились или в детсадике в группе есть заболевшие и в школе у старшей есть,но факт,что обе с утра с хорошей температурой. Звоню в специальную службу,где про свингрипп спрашивают.
далее диалог
-боброе утро,у детей сопли,кашель,температура,обе там или сям контактировали с больными гриппом.
-Да,все болеют,много жидкости пить,жаропонижающее и сидите дома
-ну дома,само собой,но вот хочется знать у нас хрю или не хрю
-анализы не делают,к врачу вам не надо,пейте воду
-сорок температура,воду пьём,но хотим диагноз от врача
-скушайте бурану
-я и без вас знаю,что бурану и пить,но вот дети выздоровеют,а им как раз прививки делать собирались на следущей неделе,им же не надо будет,раз они хрю-переболевшие?
-надо,прививка не вредная,можете привиться
-отчего привиться-то,если мы этим переболеем у нас же иммунитет будет? на всю оставшуюся жизнь! а вы мне прививку советуете на полгода,врача хочу детям,поняли меня?
-К врачу нельзя,анализ вам не сделают,жидкости просто побольше пейте
-да я знаю про жидкость,но хочу лекарства волшебного и вообще может у нас воспаление лёгких или ангина,а вы мне про грипп рассказываете,вы не врач ведь?
-ну можете к частному
-Ага,к частному,к частному,а зачем вообще тервеускес,если надо к частному ходить? и зачем налоги туда отчисляют
-ну ладно,дам вам время к врачу,сегодня в 12.30.
-киитос палион.

Бис! Браво ! Повторить! :D

Врач-то на анализ отправил?

Jelenk@
26-11-2009, 15:59
Альтернативная стори - женщина под 60 две недели назад позвонила в приёмное время своему врачу в ТК, описала симптомы - кашель, сопли, повышение температуры до 38, получила рецепт на Тамифлу по телефрну. Муж доехал до аптеки и выкупил лекарство. Так что, не надо ля-ля. Сама была с ребёнком у врача 2 дня назад - болеем почти всей семьёй уже неделю- позвонила в неувола, попросила время к врачу, назначили на следующий день, сходила - послушали, ушки-горло посмотрели, сделали анализ на уровень воспаления (?или как это по-русски?). Пьём воду, принимаем жаропонижающее по необходимости. На свинной грипп анализ не берут, не знаю почему.

vilkas
26-11-2009, 16:07
Альтернативная стори ------------------. Так что, не надо ля-ля. .

я ведь тоже в Еспоо живу. Ля-ля -это если б я врала или хоть бы приукрасила чего. Когда звонила думала,что рецепт по телефону дадут,как многие тут получали. Ан нет,повезло нарваться на "отличную чуткую женщину",которая рецептов не даёт. Кстати ,она права,врач должен посмотреть и лёгкие прослушать.

Siman
26-11-2009, 17:01
Альтернативная стори - женщина под 60 две недели назад позвонила в приёмное время своему врачу в ТК, описала симптомы - кашель, сопли, повышение температуры до 38, получила рецепт на Тамифлу по телефрну. Муж доехал до аптеки и выкупил лекарство. Так что, не надо ля-ля. Сама была с ребёнком у врача 2 дня назад - болеем почти всей семьёй уже неделю- позвонила в неувола, попросила время к врачу, назначили на следующий день, сходила - послушали, ушки-горло посмотрели, сделали анализ на уровень воспаления (?или как это по-русски?). Пьём воду, принимаем жаропонижающее по необходимости. На свинной грипп анализ не берут, не знаю почему.
Когда с младшим сыном были на приёме у врача- нам тоже брали анализ крови из пальца на восп.процессы(?), больше никаких. А вот когда с младшей в центральную больницу направили- там брали именно на хрю- мазки из горла и носа, а так же кровь из пальца, кровь из вены(!), что-то измеряли, прикреплая к пальцу какой-то прибор, температуру в ухе, уши и горло проверяли в обоих случаях. Были мы в енсиапу, по направлению из нашего ТК.

kisumisu
26-11-2009, 17:29
Когда с младшим сыном были на приёме у врача- нам тоже брали анализ крови из пальца на восп.процессы(?), больше никаких. А вот когда с младшей в центральную больницу направили- там брали именно на хрю- мазки из горла и носа, а так же кровь из пальца, кровь из вены(!), что-то измеряли, прикреплая к пальцу какой-то прибор, температуру в ухе, уши и горло проверяли в обоих случаях. Были мы в енсиапу, по направлению из нашего ТК.
наверное что-то все-таки отличает хрю от другого гриппа?
у нас 4 день после прививки у ребенка- здорова, опухоль спала, только дотрагиваться до места где укол больновато

vilkas
26-11-2009, 17:34

ага,особенно по-телефону они отличают.

klo
26-11-2009, 17:36
у нас 4 день после прививки у ребенка- здорова, опухоль спала, только дотрагиваться до места где укол больновато

http://www.vesti.ru/doc.html?id=327942&cid=1

kisumisu
26-11-2009, 19:02
http://www.vesti.ru/doc.html?id=327942&cid=1
это уже не первый день paljastuksia, сделанные почему-то датскими журналистами. ну ну

Siman
26-11-2009, 19:05
Ой, я не знаю. России надо как-то выворачиваться со своими мутными прививками, отсутствием лекарств в аптеках при завалах на складах и сумашедших поднятых ценах. Заговоры, выговоры, приговоры, наговоры...
Сегодня подруга звонила из Карелии-аптеки пусты. Арбидола нет, Тамифлю не найти, а если и есть где-до 5000руб ценники доходят. Караул вообще.

kisumisu
26-11-2009, 19:06
ага,особенно по-телефону они отличают.
ну наверное зависит от того как им скажешь-
"внезапно поднялась температура плюс 40"- ага явный признак хрю, о котором писали везде
или
"или у детей с утра высокая температура" - может они например по этим фразам определяют? Я не знаю
Иди лучше к частнику, быстрее будет и эффективнее
ТК в такое время- гиблый номер- я даже дозвонииться в свой не могла, когда надо было

keri
26-11-2009, 19:12
ну наверное зависит от того как им скажешь-
"внезапно поднялась температура плюс 40"- ага явный признак хрю, о котором писали везде
или
"или у детей с утра высокая температура" - может они например по этим фразам определяют? Я не знаю
Иди лучше к частнику, быстрее будет и эффективнее
ТК в такое время- гиблый номер- я даже дозвонииться в свой не могла, когда надо было

я если мне надо к врачу попасть,всегда говорю.что у ребенка высокая температура уже 3 дня, кашель,насморк. ну и еще чего-нибудь,они всегда принимают. После 3 дневной температуры они обязаны к врачу дать время

kisumisu
26-11-2009, 19:29
я если мне надо к врачу попасть,всегда говорю.что у ребенка высокая температура уже 3 дня, кашель,насморк. ну и еще чего-нибудь,они всегда принимают. После 3 дневной температуры они обязаны к врачу дать время
да, самый легкийц и верный способ попасть- немного приврать в худшую сторону
Думаю что у них там в регистратуре ohjeet на что реагировать сразу же и сильно, на что послабее а на что и ваще не реагировать. Я если хочу просто советов обычно звоню в медслужбу 10 023

keri
26-11-2009, 19:48
да, самый легкийц и верный способ попасть- немного приврать в худшую сторону
Думаю что у них там в регистратуре ohjeet на что реагировать сразу же и сильно, на что послабее а на что и ваще не реагировать. Я если хочу просто советов обычно звоню в медслужбу 10 023

А эта служба в каком-то городе,или один номер действует по всей Финляндии?

antoschka
26-11-2009, 20:19
нормальныи ход., приврать, чтоб к врачу попасть!?
Тетенька в краснои шапке права, куда идут налоги?

kisumisu
26-11-2009, 20:23
А эта служба в каком-то городе,или один номер действует по всей Финляндии?
один на всю страну

kisumisu
26-11-2009, 20:25
нет, чтобы БЫСТРЕЕ попасть, а не так чтобы ВООБЩЕ попасть

leijona3
26-11-2009, 20:41
ну ладно,дам вам время к врачу,сегодня в 12.30.
-киитос палион.
Так делали они тест или нет на хрю?

keri
26-11-2009, 20:44

Вот и приходится врать,чтоб знать куда идут налоги.

vilkas
26-11-2009, 21:28
Так делали они тест или нет на хрю?

Заняла я время к врачу и поехала работать,мужу дав бумажку с именем врача и временем и сказала,что не успею к тому времени вернуться.
Муж тотально забыл про время,с перепугу занял время к частному детскому врачу,чтоб я не орала.
В результате и частного на сегодняшний вечер мы отменили,так как я туда звонила и мне сказали и там,что анализ на Хрю один фиг не возьмут.
Затем мне отзвонилась мама той девочки от которой мои заразились В ужасе и с извинениями,что ей врач говорил,что на пятый день заболевания её дочь не заразна.
это всё та же девочка,про которую я говорила,привитая по группе риска(диабет) и через три недели заболевшая и ей анализы делали и Хрю подтвердили.

Собственно маме я личное спасибо сказала,нам как бы и без анализа теперь ясно,что переболеем и будет нам счастье в виде иммунитета на долгие годы. А не счастье от прививки,которая на полгода всего.

Но завтра попробую где-нибудь у частников всё-таки сдать детскую кровушку.

Siman
26-11-2009, 21:45
Заняла я время к врачу и поехала работать,мужу дав бумажку с именем врача и временем и сказала,что не успею к тому времени вернуться.
Муж тотально забыл про время,с перепугу занял время к частному детскому врачу,чтоб я не орала.
В результате и частного на сегодняшний вечер мы отменили,так как я туда звонила и мне сказали и там,что анализ на Хрю один фиг не возьмут.
Затем мне отзвонилась мама той девочки от которой мои заразились В ужасе и с извинениями,что ей врач говорил,что на пятый день заболевания её дочь не заразна.
это всё та же девочка,про которую я говорила,привитая по группе риска(диабет) и через три недели заболевшая и ей анализы делали и Хрю подтвердили.

Собственно маме я личное спасибо сказала,нам как бы и без анализа теперь ясно,что переболеем и будет нам счастье в виде иммунитета на долгие годы. А не счастье от прививки,которая на полгода всего.

Кровушку на хрю-анализ не надо, кровушку только из пальчика на восполит,процессы-так это по-моему везде делают. А тест на хрю- это мазки из горла и из носа. Ищите где такой анализ берут.

kisumisu
26-11-2009, 21:52

сегодня в новостях сказали (муж сообщил) что иммунитет после прививки тоже- на многие годы- значит переболев можно получить иммунитет и после прививки- ну и хорошо, чтобы это только было так как говорят, а то уже мутации пошли, но вроде небольшие- единственный страх чтобы мутация не сделала из гриппа ärhäkkä
выздоравливайте побыстрее!

leijona3
26-11-2009, 22:27
сегодня в новостях сказали (муж сообщил) что иммунитет после прививки тоже- на многие годы
Не верю!
Если на сезонный грипп колят каждый год,что уж про этот говорить.

kisumisu
26-11-2009, 22:52
Не верю!
Если на сезонный грипп колят каждый год,что уж про этот говорить.
я не знаю- то что услышала от мужа то и сказала.

тут по крайней мере говорят что на несколько лет ( и то хорошо)

http://elisa.net/uutiset/kotimaa/?id=47347232
а в других новостях написали что от человека передалась эта бяка свинье и что все кто работает с птицами и свиньями- лучше сделать прививку. Ограничений в поедании свиного мяса пока что нет- как же без кинкку тогда на Рождество, если еще и свиньи заболеют да еще и от ЧЕЛОВЕКА!

keri
27-11-2009, 07:34
я не знаю- то что услышала от мужа то и сказала.

тут по крайней мере говорят что на несколько лет ( и то хорошо)

http://elisa.net/uutiset/kotimaa/?id=47347232
а в других новостях написали что от человека передалась эта бяка свинье и что все кто работает с птицами и свиньями- лучше сделать прививку. Ограничений в поедании свиного мяса пока что нет- как же без кинкку тогда на Рождество, если еще и свиньи заболеют да еще и от ЧЕЛОВЕКА!

Будем теперь хрю-хрю готовить как раньше курицу в перчатках.

lilian
27-11-2009, 09:01
сегодня в новостях сказали (муж сообщил) что иммунитет после прививки тоже- на многие годы- значит переболев можно получить иммунитет и после прививки- ну и хорошо, чтобы это только было так как говорят, а то уже мутации пошли, но вроде небольшие- единственный страх чтобы мутация не сделала из гриппа ärhäkkä
выздоравливайте побыстрее!

Ну вот не знаю чему верить - совсем недавно писали, что даже повторную прививку от хрю-гриппа рекомендуют делать, так как нет стопроцентной гарантии что она защитит от него с первого раза и что пока не известно как долго эта прививка будет действовать, возможно ее прийдется так же делать каждый год!

kisumisu
27-11-2009, 09:06
Ну вот не знаю чему верить - совсем недавно писали, что даже повторную прививку от хрю-гриппа рекомендуют делать, так как нет стопроцентной гарантии что она защитит от него с первого раза и что пока не известно как долго эта прививка будет действовать, возможно ее прийдется так же делать каждый год!
ничто на месте не стоит- все движется, развивается, изучается, подтверждается, опровергается- это все- жизнь
Пишут что вирус очень МАЛО мутирует- а значит данная прививка должна действовать и на след.год, если сильной мутации не произойдет (пусть лучше доктора объяснят)
Ну а например другие страны заранее заказали по 2 порции прививки на человека. Иными словами- выбирайте на вкус мнения и источники, делайте свои выводы и решения и все будет ОК

keri
27-11-2009, 10:36
Sikainfluenssarokotteella ei todettu vakavia haittoja Suomessa
16:30 - 26. marraskuuta 2009 - (Päivitetty klo 17:10)
Sikainfluenssarokotteella ei ole todettu Suomessa mitään vakavia tai odottamattomia haittavaikutuksia, kun noin miljoona kansalaista on piikitetty. Sen sijaan erilaisia allergisia reaktioita rokote on aiheuttanut jonkin verran enemmän kuin kausi-influenssarokote. Nämäkään eivät ole yleisiä, mutta niiden hoitoon on varauduttava, todetaan Terveyden ja hyvinvoinnin laitokselta.
Euroopan lääkeviraston EMEA:n mukaan sivuvaikutusten seuranta on jo varmistanut, että kaikkien kolmen Euroopassa käytettävän rokotteen turvallisuus vastaa odotuksia. Seuranta perustui viiteen miljoonaan rokotukseen.
Rokotuksen jälkeen kipu pistoskohdassa on tavallista. Tyypillisiä haittoja ovat lihas- ja nivelkivut, päänsärky ja kuume. Näistä oireista kärsii noin joka kymmenes rokotteen saanut, ja oireet menevät ohi parissa päivässä.
-Sivuvaikutukset ovat pieni harmi verrattuna siihen, mitä tauti voi aiheuttaa, jos se osuu kohdalle rajuna, arvioi lääkintäneuvos Merja Saarinen sosiaali- ja terveysministeriöstä. Hänen mukaansa rokotteiden vakavat sivuvaikutukset ovat äärimmäisen harvinaisia.
Kohua herättänyttä elohopeaa rokotteesta saa saman verran kuin yhdestä kala-ateriasta. Rokotteessa on lisäksi sellaista elohopeayhdistettä, joka ei varastoidu elimistöön.
Ihmisiä on peloteltu myös rokotteen tehoaineena käytetyllä skvaleenilla. Samaa aineitta on käytetty tehoaineena muun muassa kausi-influenssarokotteessa, jota on käytetty jo yli 40 miljoonaa annosta ilman ongelmia.

Damurf
27-11-2009, 12:22
та свиной грипп он хуть и есть ,но это всего лишь полит игры , для как бы сказать запугивания людей а потом политики окажуться героями !

vilkas
27-11-2009, 12:36
та свиной грипп он хуть и есть ,но это всего лишь полит игры , для как бы сказать запугивания людей а потом политики окажуться героями !

есть у детей температура сорок и кроме жаропонижающих никаких рекомендаций,на анализы не пускают. не знаю чьи игры,но с тервеускескусами и медобслуживанием здесь полная ,не побоюсь этого слова ЖОПА.

Siman
27-11-2009, 13:09
есть у детей температура сорок и кроме жаропонижающих никаких рекомендаций,на анализы не пускают. не знаю чьи игры,но с тервеускескусами и медобслуживанием здесь полная ,не побоюсь этого слова ЖОПА.
Так а тамифлу не выписали, что ли? Одно жаропонижающее?

vilkas
27-11-2009, 15:21
Так а тамифлу не выписали, что ли? Одно жаропонижающее?

ну теперь получили "заветный рецепт"
пришли в тервеускескус,одели маски ,отвели нас в общую очередь. через пару минут из общей очереди выдернули и отвели в отдельный кабинет,там мы не просидели тех же пары минут прибежала врач. посмотрела,послушала,выписала рецепт.
про анализы сказала так: в поликлинике не берём,только у частников или по тяжёлым показаниям,когда ахдистус.. Вобщем всё достойно и культурно,если не считать,что за две порции лекарства и эффективного жаропонижающего я оставила в аптеке сотню евро.

nezaika
27-11-2009, 15:25
ну теперь получили "заветный рецепт"
пришли в тервеускескус,одели маски ,отвели нас в общую очередь. через пару минут из общей очереди выдернули и отвели в отдельный кабинет,там мы не просидели тех же пары минут прибежала врач. посмотрела,послушала,выписала рецепт.
про анализы сказала так: в поликлинике не берём,только у частников или по тяжёлым показаниям,когда ахдистус.. Вобщем всё достойно и культурно,если не считать,что за две порции лекарства и эффективного жаропонижающего я оставила в аптеке сотню евро.

И это с келовской скидкой?? Охренеть.

Haha
27-11-2009, 15:29
пришли в тервеускескус,одели маски ,отвели нас в общую очередь. .
Шли с температурой? Или уже получше и так стало?
.... за две порции лекарства и эффективного жаропонижающего я оставила в аптеке сотню евро.
В смысле - "за две"? Две коробки по 10 капсул? У вас двое болеют?

Лекарство есть - за день в норму придете! Выздоравливайте!

vilkas
27-11-2009, 15:36
Шли с температурой? Или уже получше и так стало?

В смысле - "за две"? Две коробки по 10 капсул? У вас двое болеют?

Лекарство есть - за день в норму придете! Выздоравливайте!

ну да,мне по телефону сказали,что без осмотра врача тамифлу не выпишут,хотите приходите,в пайвистус очередь,так что возьмите с собой попить и книжки,панадолу закушали при температуре 40,5 и поехали. Но вместо очереди(а мы в такой днажды с ухом и температурой под сорок отсидели 2,5 часа) нас быстренько с глаз народа подальше и быстенько осмотрели.

Да за две коробки по 37 евро и сироп от температуры-сотня.

leena
27-11-2009, 15:36
...теперь ясно,что переболеем и будет нам счастье в виде иммунитета на долгие годы. А не счастье от прививки,которая на полгода всего.

А кто и как может гарантировать иммунитет на долгие годы в случае перенесённого заболевания? Конечно, знаю, про "детские" болезни типа "ветрянки", когда приобретается иммунитет в подавляющем большинстве случаев, но слышала, что бывало и повторно люди заболевали. А свиной грипп ведь не наблюдался и не изучался столь долгие годы, как "ветрянка", так откуда же уверенность в приобретении стойкого иммунитета против него в случае перенесённого заболевания... Ангинами, гриппами, воспалениями люди болеют повторно, как и гриппом.

И ещё про грипп, котррый сейчас в ходу. Уже несколько моих коллег переболели "серийно": поболели, полечились, а вскоре снова заболели... На работу возвращаются с бледным видом. Если на работе и не заметно было их отсутствие, то по возвращении их на работу по их лицам сразу заметно: болели гриппом. НЕ спрашивайте, как это можно определить - это всем видно, все одинаково говорят о них: ой, он (она), оказывается, грипп перенёс (перенесла)... Но сами они говорят о своих заболеваниях, что это, конечно, был не грипп.

Haha
27-11-2009, 15:40
...возьмите с собой попить и книжки,панадолу закушали при температуре 40,5 и поехали. ..

Жесть! Особенно про книжки.....
У кого неприличные слова есть - поделитесь.

Siman
27-11-2009, 15:43
ну да,мне по телефону сказали,что без осмотра врача тамифлу не выпишут,хотите приходите,в пайвистус очередь,так что возьмите с собой попить и книжки,панадолу закушали при температуре 40,5 и поехали. Но вместо очереди(а мы в такой днажды с ухом и температурой под сорок отсидели 2,5 часа) нас быстренько с глаз народа подальше и быстенько осмотрели.

Да за две коробки по 37 евро и сироп от температуры-сотня.

Дети уже, наверное, большие. Тамифлу 75мг? У меня малому 30мг 17с чем-то был, а девочке делали болтушку из 75мг-около 42е. Ну, всё равно, дешевле, чем в России. Через сутки будете как огурцы. Выздоравливайте!

Заяц
27-11-2009, 16:07
Дети уже, наверное, большие. Тамифлу 75мг? У меня малому 30мг 17с чем-то был, а девочке делали болтушку из 75мг-около 42е. Ну, всё равно, дешевле, чем в России. Через сутки будете как огурцы. Выздоравливайте!
А почему дешевле-то?) Специально узнавала, что легче и дешевле купить в России, чем в этой долбаной стране с такой системой выживания,этот заветный тамифлю(если нет под боком врача с рецептом). Здесь вообще все под рукой надо иметь сразу.У меня тоже это лекарство лежит дома, да и другие антибиотики.

Alexey Titievsk
27-11-2009, 16:12
А почему дешевле-то?) Специально узнавала, что легче и дешевле купить в России, чем в этой долбаной стране с такой системой выживания,этот заветный тамифлю(если нет под боком врача с рецептом). Здесь вообще все под рукой надо иметь сразу.У меня тоже это лекарство лежит дома, да и другие антибиотики.

Дешевле - это сколько. В Финляндии Тамифлу 75 мг стоит 33,30 за 10 капсул.

You
27-11-2009, 16:19

Болеть роскошь....
http://www.fontanka.ru/2009/11/17/044/
Печально....
http://www.47news.ru/2009/11/27/006/

leena
27-11-2009, 16:20
Дешевле - это сколько. В Финляндии Тамифлу 75 мг стоит 33,30 за 10 капсул.Вы - доктор, вы, возможно, можете сами рецепт написАть. Но не каждому болящему и страждущему рецепта его дадут. Вот и получается, что видит око, да зуб не ймёт. Да и око не видит. Кто-нибудь видел эти Тамифлу в продаже?
В Росси в аптеке стоимость, кажется, 2,5 тыс. Кто знает точно - поправьте.

You
27-11-2009, 16:24
Дожились....
Росздравнадзор опубликует "справедливые" цены на лекарства
На сайте Росздравнадзора вскоре появится список справедливых цен на наиболее востребованные лекарственные препараты, чтобы граждане смогли сравнить их с аптечными.

Об этом рассказала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы все-таки вынуждены сформировать предложение по рекомендуемой цене, хотя такой нормы и нет в законодательстве. Мы его просто информационно разместим на сайте Росздравнадзора для того, чтобы население хотя бы ориентировалось, завышена ли цена в аптечном учреждении или нет", - пояснила Голикова.

Siman
27-11-2009, 16:26
Ага, вчера только писАла.Подруга звонила- НЕТ в аптеках тамифлу (в Карелии)! А если есть- до 5000руб. В Питере(из газет)-2700. И хдеж дешевле? Там ещё непонятно чего продадут под видом Тамифлу, мелок, например...

Alexey Titievsk
27-11-2009, 16:28
Вы - доктор, вы, возможно, можете сами рецепт написАть. Но не каждому болящему и страждущему рецепта его дадут. Вот и получается, что видит око, да зуб не ймёт. Да и око не видит. Кто-нибудь видел эти Тамифлу в продаже?

Если Вы живете в Финляндии и заболеете - напишите, я Вам выпишу Тамифлу.

leena
27-11-2009, 16:33
Дожились....
Росздравнадзор опубликует "справедливые" цены на лекарства
На сайте Росздравнадзора вскоре появится список справедливых цен на наиболее востребованные лекарственные препараты, чтобы граждане смогли сравнить их с аптечными.

Об этом рассказала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы все-таки вынуждены сформировать предложение по рекомендуемой цене, хотя такой нормы и нет в законодательстве. Мы его просто информационно разместим на сайте Росздравнадзора для того, чтобы население хотя бы ориентировалось, завышена ли цена в аптечном учреждении или нет", - пояснила Голикова.НЕэффективная мера, ИМХО. Ну, догадывались люди, что цены завышены, теперь убедятся. И что? Можно взывать к совести владельцев аптек (но не привлекать их к иной ответственности), но это - бизнес. Спрос формирует продажную стоимость. А цены на лекарства широкого потребления от Голиковой будут только рекомендательными. Она, конечно, внешне оченно похорошела на посту министра. В Кремлёвской аптеке и клинике, видимо, особые цены: твёрдые, без никаких рекомендаций. (Извините, не в тему, но для сравнения. Я заказала здесь в Финляндии книги-почтой. При этом спросила у поставщика, а правда ли, что в другом хорошем месте в Финляндии эти же книги можно купить дешевле. И поставщик ответил, что он там книги и приобретает, и что, в зависимости от книги, его конечная цена может возрастать на 400 процентов. И что? Кто запретит?)

You
27-11-2009, 16:42
НЕэффективная мера, ИМХО. Ну, догадывались люди, что цены завышены, теперь убедятся. И что? Можно взывать к совести владельцев аптек (но не привлекать их к иной ответственности), но это - бизнес. Спрос формирует продажную стоимость. А цены на лекарства широкого потребления от Голиковой будут только рекомендательными. Она, конечно, внешне оченно похорошела на посту министра. В Кремлёвской аптеке и клинике, видимо, особые цены: твёрдые, без никаких рекомендаций. (Извините, не в тему, но для сравнения. Я заказала здесь в Финляндии книги-почтой. При этом спросила у поставщика, а правда ли, что в другом хорошем месте в Финляндии эти же книги можно купить дешевле. И поставщик ответил, что он там книги и приобретает, и что, в зависимости от книги, его конечная цена может возрастать на 400 процентов. И что? Кто запретит?)

Она же на недавней пресс-конференции отчиталась, что с 9 ноября уже сделано 70 000 прививок с идеальным результатом.

пс Если покупаешь книгу в Финляндии, сначала можно посмотреть хинтавертайлу.
Обычно разница в ценах продавцов от 5 до 20 евро.
Но рынок разрулит ситуацию и Вы купите там, где дешевле.
Какой рынок и конкуренцию подразумевает спекулятивный и неконтролируемый рынок в России?!

Siman
27-11-2009, 16:45
НЕэффективная мера, ИМХО. Ну, догадывались люди, что цены завышены, теперь убедятся. И что? Можно взывать к совести владельцев аптек (но не привлекать их к иной ответственности), но это - бизнес. Спрос формирует продажную стоимость. А цены на лекарства широкого потребления от Голиковой будут только рекомендательными. Она, конечно, внешне оченно похорошела на посту министра. В Кремлёвской аптеке и клинике, видимо, особые цены: твёрдые, без никаких рекомендаций. (Извините, не в тему, но для сравнения. Я заказала здесь в Финляндии книги-почтой. При этом спросила у поставщика, а правда ли, что в другом хорошем месте в Финляндии эти же книги можно купить дешевле. И поставщик ответил, что он там книги и приобретает, и что, в зависимости от книги, его конечная цена может возрастать на 400 процентов. И что? Кто запретит?)
Не, мне кажется, книги и лекарства(прихоть и жизненная необходимость)- совсем разные вещи. А Тамифлю выписывают без проблем. Единственное- надо показаться врачу. Вдруг у вас параллельно воспалительный процесс? Тогда надо ещё и антибиотики..

Kri
27-11-2009, 16:59
рзговор по телефону впечатлил...по поводу: воздержусь от таких слов, за которые меня смогли бы привлечь, но как вариант смакую идею митинга перед какой-нибудь поликлиникой
вариант номер один:собраться в чем мать родила, но с градусниками под мышкой и не уходить пока не сделают соответствующие обследования

leena
27-11-2009, 17:10
Если Вы живете в Финляндии и заболеете - напишите, я Вам выпишу Тамифлу.Да типун вам на язык и два под язык... - это про заболеете. Но я, возможно, попрошу у вас рецепты на другие нужные мне лекарства. Здесь я их получить не могу по простой причине: участковый врач повторяет мне только одно: у вас всё хорошо. К специалисту (если у неё у самой знаний не хватает) дооооооолго-придолго не направляла. Я уж пошла к частному. Частный не может поставить диагноз без тестирования (ну там всякие УЗИ, МРТ), а тестирования не дождаться. А у вас в поликлинике разве не так? Поехала в Россию и прошла тестирования, и в России врач поставил диагнозы и назначил лекарства. Внимание, вопрос: вот я вам напишу в ПС диагнозы и назначенные лекарства, а вы мне черкните рецепты - авось, в Финляндии и правда лекарства дешевле. Мои российские оказались очень дорогими. Например, один спрей на 14 всего лишь доз стоит 2,5 тысячи, и ещё поездили-поискали по аптекам, не везде был.... А к специалисту меня участковый врач всё-таки в конце-концов отправила (когда я сказала ей, что мне не нравится, что она при любом моём обращении к ней - а обращаюсь только в крайнем случае с сильной болью - назначает только бурану), но прошло уже два месяца, а дата моего визита к специалисту ещё не подошла... Моё заболевание - ортопедическое, и пожалуйста, извините меня за отступление от темы.

leena
27-11-2009, 17:13
Не, мне кажется, книги и лекарства(прихоть и жизненная необходимость)- совсем разные вещи. ...Но в обоих случаях: продавец накручивает цену на товар. А товар - это просто товар для того, чей бизнес строится на "купить подешевле - перепродать подороже".

Заяц
27-11-2009, 17:38
Для всех -.Покупали в Питере родственники тамифлю.Вышло где-то 1 тысяча 400. Потом покупали по просьбе за 1 тыс 700.Да забейте в гугл название и выйдут вам цены в аптеках. Меняются ежедневно и цены и количество. И с доставкой на дом бесплатно от 1 тыс рублей.
Для доктора Титиевского - Я на своем здоровье одно евро не стала бы экономить и ползти больная сутки сидеть умолять приема врача и платить за прием, чтобы получить этот рецепт Вот и подсчитайте, что даже, если был пошла просто в тервеускескус, то вышло бы дороже. (не спорю, что тем, кто получает все от социала это пройдет бесплатно), но здоровье все равно дороже. Так, что доктор, если Вы уж тут обмолвились о выписке рецепта, то и помогайте форумчанам с этим.)

kisumisu
27-11-2009, 18:05
Жесть! Особенно про книжки.....
У кого неприличные слова есть - поделитесь.

выбор чтива в ТК обычно плохой- вот и посоветовали книжку взять- ведь никогда не знаешь скока в живой очереди придется сидеть, особенно если в päivystys попали и особенно ночью с ребенком (как у менч было сколько раз!)
Или вам хотелось бы чтобы к вашему приходу к врачу на столике лежал свежий Космополитан и чашечка эспрессо?

kisumisu
27-11-2009, 18:07
а зачем вы держите лекасртва ПРО ЗАПАС А? Старая совецкая привычка- а вдруг придет тетя таня и ей нужно будет? ИЛИ ДЛЯ ЧЕГО? Антибиотики в домашней аптечке "на всякий случай"- это что?

pushistik
27-11-2009, 18:11
Вы - доктор, вы, возможно, можете сами рецепт написАть. Но не каждому болящему и страждущему рецепта его дадут. Вот и получается, что видит око, да зуб не ймёт. Да и око не видит. Кто-нибудь видел эти Тамифлу в продаже?

Цена зависит от склада и поставщика! Конечно, некоторые мелкие аптеки и крутят больше, чем положено, а кто дорожит своей репутацией и работает не первую неделю, не делают этого!

Ага, вчера только писАла.Подруга звонила- НЕТ в аптеках тамифлу (в Карелии)! А если есть- до 5000руб. В Питере(из газет)-2700. И хдеж дешевле? Там ещё непонятно чего продадут под видом Тамифлу, мелок, например...

город Москва, м. Красногвардейская, цена 1600рубл сейчас и НЕ за мел. Недели 3 назад был 2000рубл, т.к. вообще нигде на складах не было, ждали разтаможки, и цены подняли склады, а не аптеки.

Submariner
27-11-2009, 18:16
вариант номер один:собраться в чем мать родила, но с градусниками под мышкой и не уходить пока не сделают соответствующие обследования

О! Обязательно сообщите, когда сорганизуетесь! Люблю смотреть на обнажённые стройные женские тела! :)

Haha
27-11-2009, 18:24

http://aptekamos.ru/new/med.jsp?id=22088
Месяц назад видела там за 1700. Не купила. Теперь жалею. Надо было брать.... Пусть был бы...

Заяц
27-11-2009, 18:30
а зачем вы держите лекасртва ПРО ЗАПАС А? Старая совецкая привычка- а вдруг придет тетя таня и ей нужно будет? ИЛИ ДЛЯ ЧЕГО? Антибиотики в домашней аптечке "на всякий случай"- это что?
Уже кажется все написала в предыдущем посте, но зная Кисину любовь к здешней медицине не спорю))Чтобы не загнуться голубушка, в добывании рецепта на то, что нужно в данный момент. И советская привычка тут не причем, именно система приучила финская). Помню ну не было в аптечке лекарства от цистита, каюсь, так получили рецепт только в 21 час вечера, сходив сначала в тервеюс кескус к 11 часам, посидев и подождав, загибаясь приема,но потом, выяснилось, что уже поздно и лаборатория закрыта и нужно ехать в больницу к 4 часам брать кровь. и мочу.И все это было, кстати на такси, потому, что вести машину было невозможно от боли. А всего - то просили таблеточку от цистита! Это конечно было уже давно, научены жизнью здесь, так не глупим больше с доверием))

Haha
27-11-2009, 18:32
выбор чтива в ТК обычно плохой- вот и посоветовали книжку взять- ведь никогда не знаешь скока в живой очереди придется сидеть, особенно если в päivystys попали и особенно ночью с ребенком (как у менч было сколько раз!)

Сидеть в очереди с ребенком, у которого температура 40, чтобы врач просто за 2 минуты выписал рецепт - это ДИКОСТЬ. Ну для меня, во всяком случае. Если для вас это - "спасибо, родное государство, что стул дали, но мы бы тут и стоя постояли бы..." - ваши проблемы.

You
27-11-2009, 18:39
Грипп H1N1 мог стать причиной смерти четырех беременных жительниц Томска
В Томске от воспаления легких, которое предположительно было вызвано пандемическим штаммом гриппа H1N1, умерли четыре беременные женщины. Об этом сообщил на пресс-конференции первый вице-губернатор области Сергей Ильин, пишет РИА Новости.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/27/fludeath/

Число больных гриппом H1N1 в России удвоилось за неделю
За период пандемии в России зафиксировано более 11 тысяч случаев заболевания гриппом H1N1, сообщили в среду, 25 ноября агентству «Интерфакс» в Минздравсоцразвития РФ. Всего подтверждены 11 633 случая инфекции, появившейся в России в июле, спустя три месяца после первой вспышки на территории Мексики.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/25/double/

Такое впечатление, что в России эпидемия только начинается

Haha
27-11-2009, 18:42
За период пандемии в России зафиксировано более 11 тысяч случаев заболевания гриппом H1N1, сообщили в среду,

Ага. На 140 млн. населения.
В Финляндии предполагают, что уже более 100 000 человек переболели свиным гриппом - на 5 млн. жителей. И радостно рапортуют о том, что эпидемия пошла на спад, а всех желающих привьют в январе будущего года...

*вам не надоело кликушествовать?

leena
27-11-2009, 18:44
Было высказано мнение, что Тамифлу в Финляндии дешевле, чем в России. Пушистик и Заяц назвали стоимость Тамифлу в России около 1700 рублей. Так что по деньгам обходится примерно одинаково.

You
27-11-2009, 18:44
Более тысячи оптовиков снизили цены на лекарства после прокурорских проверок

После прокурорских проверок ценообразования более тысячи оптовых организаций снизили цены. Такая информация была озвучена 27 ноября на межведомственном совещании в Генпрокуратуре РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/27/pharmproc/

Да, действительно, цены присели.....после вмешательства Прокуратуры, ни как не иначе....

kisumisu
27-11-2009, 18:46
Уже кажется все написала в предыдущем посте, но зная Кисину любовь к здешней медицине не спорю))Чтобы не загнуться голубушка, в добывании рецепта на то, что нужно в данный момент. И советская привычка тут не причем, именно система приучила финская). Помню ну не было в аптечке лекарства от цистита, каюсь, так получили рецепт только в 21 час вечера, сходив сначала в тервеюс кескус к 11 часам, посидев и подождав, загибаясь приема,но потом, выяснилось, что уже поздно и лаборатория закрыта и нужно ехать в больницу к 4 часам брать кровь. и мочу.И все это было, кстати на такси, потому, что вести машину было невозможно от боли. А всего - то просили таблеточку от цистита! Это конечно было уже давно, научены жизнью здесь, так не глупим больше с доверием))
моя любовь или ненависть тут не причем- антибиотик- дело серьезное- надо знать какой вам подходит и точную дозировку а также помогает ли именно этот антибиотик в той или иной ситуации- антибиотик- это не панацея от всех зараз/микробов или простуд. самолечение антибиотиками- это очень опасно- а вы их держите "про запас"

You
27-11-2009, 18:54
Минздрав: ремантадин от "свиного" гриппа не помогает.

Министерство здравоохранения Беларуси признало, что отечественный препарат "Ремантадин" не помогает в случае заболевания "свиным" гриппом. Об этом говорится в методическом письме "Об особенностях протекания пандемического гриппа А/Н1N1 и оказания медицинской помощи пациентам с ОРВИ и гриппом".
В инструкции отмечается, что вирус "свиного" гриппа чувствителен к "Тамифлю''

Белоруссы молодцы

kisumisu
27-11-2009, 18:56
Сидеть в очереди с ребенком, у которого температура 40, чтобы врач просто за 2 минуты выписал рецепт - это ДИКОСТЬ. Ну для меня, во всяком случае. Если для вас это - "спасибо, родное государство, что стул дали, но мы бы тут и стоя постояли бы..." - ваши проблемы.
так вызывайте ВРАЧА НА ДОМ! Сколько уже тут говорилось об этом! придет, посмотрит, выпишет рецепт и даст счет- не понимаю- почему из всего надо сделать проблему? Уж сколько лет есть эти врачи, которые ходят пор ДОМАМ и даже ночью ( сама вызывала и не раз и именно ночью)
Не я конечно вас понимаю- раз плохо- всегда плохо- но живете же тут НЕ ПЕРВЫЙ ГОД, неужели не знаете что есть альтернатива?
п.с. в детской клинике в пяйвюстус сидят дети и с температурой и без - все в одном месте- никто этим не возмущается, возмущаются в основном что долго ждать и ночью сидеть и ждать- тяжело- как ребенку, так и родителям- ну так не легче взять ту книжку которая нравится ребенку? Ведь разговор был о ЖИВОЙ очереди в пяйвюстус в ТК днем, а не в очереди по заказанному времени
В пяйвюстус везде так и не только в Финляндии или вы знаете другие более "благородный" пяйвюстус где-нить в более цывильной стране?
п.с. какое ваше видение того- как надо поступать врачам, чтобы ребенка с температурой не приводили, по домам из ТК не ходят обычно и чтобы рецепт получить(тот, желанный), не видев ребенка?

vilkas
27-11-2009, 18:56

Ничего мы ,действительно без стула постоим! привыкшие.
Вот лет так восемь назад жили мы в маленьком городке,муж в командировках,а тервеускескус в сорока минутах короткими перебежками. А у детя ухо болит и под сорок температура,по морозу в минус 20 с коляской и пару часов в общей очереди под завывания больного ребёнка годовалого.

вот где жесть,после привычки,что на дом неотложку можно бызвать ребёнку у которого температура больше 38.
а сейчас чего,сейчас на машине могу сама доехать и даже к частному могу иногда себе позволить. Но собственно последнее время начинаю понимать,что частные тоже не фонтан. Надо бы иметь знакомых и хороших специалистов и будет счастье.

kisumisu
27-11-2009, 19:02
Ничего мы ,действительно без стула постоим! привыкшие.
Вот лет так восемь назад жили мы в маленьком городке,муж в командировках,а тервеускескус в сорока минутах короткими перебежками. А у детя ухо болит и под сорок температура,по морозу в минус 20 с коляской и пару часов в общей очереди под завывания больного ребёнка годовалого.

вот где жесть,после привычки,что на дом неотложку можно бызвать ребёнку у которого температура больше 38.
а сейчас чего,сейчас на машине могу сама доехать и даже к частному могу иногда себе позволить. Но собственно последнее время начинаю понимать,что частные тоже не фонтан. Надо бы иметь знакомых и хороших специалистов и будет счастье.
вызывай при температуре врача на дом и не мучай себя этими стояниями на ногах в ТК с больными детьми- посмотри на желтых страницах где-нить из своего региона- выберешь какой понравится. Я вызывала одного и того же врача несколько раз- мне он понравился, приезжал ночью несколько раз
И выздоравоивайте побыстрей!

вот хотя бы отсюда
http://www.doctagon.fi/

Haha
27-11-2009, 19:03
так вызывайте ВРАЧА НА ДОМ!

Это вы Вилкас скажите - она не в курсе, наверное... И чего это она потащила детей в очередь?.... вот ведь, неразумная...

п.с. в детской клинике в пяйвюстус сидят дети и с температурой и без - все в одном месте- никто этим не возмущается, ?

ну и плохо, что сидят все вместе и что не возмущаются. ребенок с возможно гриппом сидит рядом с ребенком, который сломал руку... - через час уже два ребенка, больных гриппом... Ну что вы... ей-богу!

В пяйвюстус везде так и не только в Финляндии или вы знаете другие более "благородный" пяйвюстус где-нить в более цывильной стране??

Значит, везде бардак. Я только не понимаю, почему это должно как-то примирить меня с бардаком в местном "приемном покое".

п.с. какое ваше видение того- как надо поступать врачам, чтобы ребенка с температурой не приводили, по домам из ТК не ходят обычно и чтобы рецепт получить(тот, желанный), не видев ребенка?

Да такое же, как и ваше - детский врач из государственной системы здравоохранения должен ходить к больным детям (с гриппом, высокой температурой и пр, не скоропомощные случаи) на дом. Только вы признаться себе в этом боитесь.

vilkas
27-11-2009, 19:05
вызывай при температуре врача на дом и не мучай себя этими стояниями на ногах в ТК с больными детьми- посмотри на желтых страницах где-нить из своего региона- выберешь какой понравится. Я вызывала одного и того же врача несколько раз- мне он понравился, приезжал ночью несколько раз
И выздоравоивайте побыстрей!

мы ,наверное , редко болеем,я про врача на дом ,наверное второй раз в здешней жизни слышу.

Haha
27-11-2009, 19:07
. Надо бы иметь знакомых и хороших специалистов и будет счастье.

Да вот тут на форуме уже некоторым предлагают через ПС рецептик выписать...
Объявление, что ли, дать: отдамся в хорошие врачебные руки для выписки рецепта, срочно, в случае внезапного повышения температуры...

*кстати. Говорят, что грипп с 37 не начинается, то есть если температура есть - то при гриппе она сразу 39; а вчера 37, сегодня 38, завтра 38.5 - так не бывает... А нынешний у некоторых вообще прошел с 37.5... Так что вы к понедельнику, может, сами в норму и придете.

kisumisu
27-11-2009, 19:12
Да такое же, как и ваше - детский врач из государственной системы здравоохранения должен ходить к больным детям (с гриппом, высокой температурой и пр, не скоропомощные случаи) на дом. Только вы признаться себе в этом боитесь.

я знаете ли считаю вообще-то что МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН- вот исходя из этого и живу. Если же введут в обязанность- буду рада (правда дети уже выросли), но раз система работает так- значит так она работает и с этим надо жить. Если же родители хотят поменять эту установку в здравоохранении- значит надо атаковать министра здравоохранения и ТРЕБОВАТЬ- только вот никто этого не делает- значит система для основной массы- ПОДХОДИТ. И как альтернатива есть частные врачи, которые ходят по домам, а из ТК- походы по домам у врачей- наверное четко регламетрированы- К КОМУ ходить. Подробности можете узнать у местных врачей
Вы лучше не тут возмущайтесь, а реально идите и делайте что-то для улучшения этой ситуации

kisumisu
27-11-2009, 19:23
мы ,наверное , редко болеем,я про врача на дом ,наверное второй раз в здешней жизни слышу.
я по моему тебе об этом говорила- но ладно-они действительно ходят и в Келу можно бумаги потом отнести, если есть страховка- то оплачивают все, кроме проезда врача к тебе (вроде так, точно не помню)
На желтый страницах найдешь много объявлений- lääkärit-kotikäynnit

vilkas
27-11-2009, 19:24
Да вот тут на форуме уже некоторым предлагают через ПС рецептик выписать...
Объявление, что ли, дать: отдамся в хорошие врачебные руки для выписки рецепта, срочно, в случае внезапного повышения температуры...

*кстати. Говорят, что грипп с 37 не начинается, то есть если температура есть - то при гриппе она сразу 39; а вчера 37, сегодня 38, завтра 38.5 - так не бывает... А нынешний у некоторых вообще прошел с 37.5... Так что вы к понедельнику, может, сами в норму и придете.

я бы тоже оттдалась за рецептик,приятное с полезным в одном флаконе.
у меня много знакомых переболели,но не через тервеускескус к их удовольствию. А я всё-таки скажу еще раз про одно место крупными буквами. Мне весь этот прогресс не нравится,когда говорят-не нравится в очереди -звони иди к частникам знакомым и шаманам. А эти самые тервеускескусы то зачем?По идее они должны нравится и устраивать.

Haha
27-11-2009, 19:29
я бы тоже отдалась за рецептик,приятное с полезным в одном флаконе..

Не, мне тут только полезное нужно - именно "для", а не "чтобы потом". Приятное и так имеется...

у меня много знакомых переболели,но не через тервеускескус к их удовольствию. А я всё-таки скажу еще раз про одно место крупными буквами. Мне весь этот прогресс не нравится,когда говорят-не нравится в очереди -звони иди к частникам знакомым и шаманам. А эти самые тервеускескусы то зачем?По идее они должны нравится и устраивать.

Того же мнения...

kisumisu
27-11-2009, 19:35
я бы тоже оттдалась за рецептик,приятное с полезным в одном флаконе.
Госполиклиники ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ- очереди, очереди и еще раз очереди, денег выделяют им мало, пациентов много, врачи перегружены в стрессе, пациентв недовольны многим- этот прогресс везде и поэтмоу и остается идти к частникам если нет времени, желания, терпения, если не нравится как обслуживают и пр.пр.
У меня сосед которому более 70 лет вчера делали операцию на бедренные суставы( меняли их)- все через ТК-- вначале к врачу, врач отправил далее на обследование- постановили делать операцию, долго ждал- дождался- сделали- он и его жена довольны.
Кого-то такая мутотень с длительным и ожиданиями не устраивают- вот и идут к частникам. Я лично то что могу- пользуюсь ТК, если нет желания дожидаться приема- иду к частнику.
Уже несколько раз перестраивали систему ТК - не работает- опять вроде собираются менять по такому приницпу- останутся маленькие точки для первоначальной помощи, а ТК будут большие с разными специалистами( если коненчо же такое воплотят в жизнь)- будет примерно похоже на нашу совецкую поликлинику с разными врачами и все- под одной крышей. Когда это будет- не знаю...

Siman
27-11-2009, 20:04
Для такси надо брать бумагу (маткакорваус?). У нас дают такую, надо у врача спрашивать. До центральной больницы на счётчике было около 110е, заплатила 9е+заветная бумага. В обратную сторону- тоже самое. Попросила-дали, не спросила бы-платила бы по полной. Возможно, зависит от километража, не знаю. Узнавайте. Легче на такси ездить, чем на своей.

Заяц
27-11-2009, 20:15
Для такси надо брать бумагу (маткакорваус?). У нас дают такую, надо у врача спрашивать. До центральной больницы на счётчике было около 110е, заплатила 9е+заветная бумага. В обратную сторону- тоже самое. Попросила-дали, не спросила бы-платила бы по полной. Возможно, зависит от километража, не знаю. Узнавайте. Легче на такси ездить, чем на своей.
Слышала про это, но точно не знаю, как работает. Это в смысле заранее у своего участкового эту бумагу просить и дома на всякий случай иметь и показывать водителю такси и на основании ее платить какую-то часть? Или сразу платить и у самого таксиста чек брать , а потом отдадут через Кела какие-то деньги ?

Siman
27-11-2009, 20:27
Слышала про это, но точно не знаю, как работает. Это в смысле заранее у своего участкового эту бумагу просить и дома на всякий случай иметь и показывать водителю такси и на основании ее платить какую-то часть? Или сразу платить и у самого таксиста чек брать , а потом отдадут через Кела какие-то деньги ?
На своём примере. Мы были на приёме в ТК. Нас отправили в центральную больницу. Она в 70км. Бумагу взяли с приёма, прямо перед поездкой, в этот же день. Я её не разглядывала-не до того было. В такси села- отдала сразу шофёру. Когда доехали- заплатила 9е, выписал чек, расписаться пришлось ещё на чеках, на его какой-то бумаге. Потом он пошёл с нами, "сдал "нас на руки врачам и поставил там печать в свои бумаги, что он нас довёз. Обратно- бумагу оформила доктор у которой были на приёме, медсестра вызвала такси, опять бумагу отдала шофёру, по приезду заплатила, расписалась и-всё. Объясняли, что можно сначала заплатить по счётчику, а потом в Кела. Мне кажется, легче с бумагой.

Заяц
27-11-2009, 20:39
На своём примере. Мы были на приёме в ТК. Нас отправили в центральную больницу. Она в 70км. Бумагу взяли с приёма, прямо перед поездкой, в этот же день. Я её не разглядывала-не до того было. В такси села- отдала сразу шофёру. Когда доехали- заплатила 9е, выписал чек, расписаться пришлось ещё на чеках, на его какой-то бумаге. Потом он пошёл с нами, "сдал "нас на руки врачам и поставил там печать в свои бумаги, что он нас довёз. Обратно- бумагу оформила доктор у которой были на приёме, медсестра вызвала такси, опять бумагу отдала шофёру, по приезду заплатила, расписалась и-всё. Объясняли, что можно сначала заплатить по счётчику, а потом в Кела. Мне кажется, легче с бумагой.
Спасибо. Это будет людям полезно знать, особенно,когда больница действительно далеко находится и информациию им не говорят.

suomi2
27-11-2009, 21:08
Мне прививка против гриппа В Финляндии пока не положена. Я не маленький ребенок и не старик старше 65 лет.
Поэтому когда был на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, зашел а поликлинику и сделал
за 5 минут прививку от sikainfluensa.
Вернулся в Хельсинки, а тут новые новости...
Подробности в статье "Каждому финну по уколу" в двуязычной финско-русской газете "Urbanlife.fi".
ссылка:
http://urbanlife.fi/city/life/2009/11/27/kazhdomu_finnu_po_ukolu_svinoi_gripp_otstupaet_v_finljandii.html
Очень любопытно...

leijona3
27-11-2009, 21:23
п.с. в детской клинике в пяйвюстус сидят дети и с температурой и без - все в одном месте- никто этим не возмущается, возмущаются в основном что долго ждать и ночью сидеть и ждать- тяжело- как ребенку, так и родителям- ну так не легче взять ту книжку которая нравится ребенку?
Кису,ты о чём?!
Этим летом приехали в" нашу" больницу по направлению с другой больницы(!) с подозрением на аппендицит.
Просидели с ребёнком 4 часа ночью в приёмной этой центральной больницы-и это "острый живот"!
И они ещё не постыдились взять оплату как за двое суток,потомучто мы приехали туда в 23 40-эти 20 минут они посчитали за целые сутки. :mad:

leijona3
27-11-2009, 22:19
http://aptekamos.ru/new/med.jsp?id=22088
Месяц назад видела там за 1700. Не купила. Теперь жалею. Надо было брать.... Пусть был бы...

Подделок не боитесь?

Alexey Titievsk
27-11-2009, 22:44
Не обращаясь ни к кому. ТК -плохие. ОК. А они и не могут быть хорошими. По идее - не должны, хотя дисциплинированные финны даже из ..... пытаются подобие порядка сделать. Социализм теоретически не может обеспечивать нормальное обслуживание. Почему бы не пойти в частную медицинскую службу? Дорого... А поработать?

-sie-
27-11-2009, 22:46
Не обращаясь ни к кому. ТК -плохие. ОК. А они и не могут быть хорошими. По идее - не должны, хотя дисциплинированные финны даже из ..... пытаются подобие порядка сделать. Социализм теоретически не может обеспечивать нормальное обслуживание. Почему бы не пойти в частную медицинскую службу? Дорого... А поработать?
как логично :) а типа тут все безработные сидят
:bastard: :bastard:
и потом..если в ТК сидит дибил, то почему в частной клинике не может сидеть такой же дибил ?:) разве что примут быстрее )))))
вот взять к примеру вас, титиевский.. вы же в частной клинике? а толку?

Haha
27-11-2009, 22:47
Подделок не боитесь?

так потому и не купила...
*вообще, мне таки удалось тут "найти" хорошего врача... Так что вся надежда - если что - к нему.

El Sirujano
27-11-2009, 22:51
Неоднократно на этой ветке поднимался вопрос о составе вакцины против кошерного гриппа, наконец- то появилось отличное видео, где даны ответы на этот вопрос:

nCYWDjVJWrw

leena
27-11-2009, 22:52
По программе "Время" рассказывали сегодня, что Тамифлу поступает в Россию из-за границы по стоимости 600 рублей. А продаётся в 3-4 раза дороже. И это, мол, безобразие. И это безобразие Голикова хочет прекратить тем, что опубликует реальную стоимость Тамифлу и не только, и никто тогда не станет покупать дорогие лекарства, когда всем станет понятно, что они на самом деле могли бы быть и не такими уж дорогими. Наивно, супер.

Alexey Titievsk
27-11-2009, 22:54
как логично :) а типа тут все безработные сидят
:bastard: :bastard:
и потом..если в ТК сидит дибил, то почему в частной клинике не может сидеть такой же дибил ?:) разве что примут быстрее )))))
вот взять к примеру вас, титиевский.. вы же в частной клинике? а толку?

Никакого толку!!)) В этой жизни вообще толку мало.

-sie-
27-11-2009, 22:55
Никакого толку!!)) В этой жизни вообще толку мало.
ну эт если только в твоей :)

Alexey Titievsk
27-11-2009, 22:57
Неоднократно на этой ветке поднимался вопрос о составе вакцины против кошерного гриппа, наконец- то появилось отличное видео, где даны ответы на этот вопрос:

nCYWDjVJWrw

Товарищ хирург, видео - излишне. В вакцине - кусочки оболочки ресинтезированного в курином яйце мембраны хрюхгриппа, к которому добавлен консервант - тимеросал. Подаётся в адъюванте внутримышечно.. РНК - нет и быть не может, а значит репликация и болезнь невозможны при инъекции технически в отличие от "живых", мб дезактивированных вакцин. И чего Вас, коллега, так тянет на смежные области?

Alexey Titievsk
27-11-2009, 23:00
ну эт если только в твоей :)

В любой. Через три поколения даже помнить рыженькую будут смутно.. Дети, понятно, останутся. Но это уже другая жизнь, если только монографии какой не оставишь..

kisumisu
27-11-2009, 23:00
Кису,ты о чём?!
Этим летом приехали в" нашу" больницу по направлению с другой больницы(!) с подозрением на аппендицит.
Просидели с ребёнком 4 часа ночью в приёмной этой центральной больницы-и это "острый живот"!
И они ещё не постыдились взять оплату как за двое суток,потомучто мы приехали туда в 23 40-эти 20 минут они посчитали за целые сутки. :mad:
так о чем? об очередях я, об очередях в пяйвюстус, с больными детьми- ты же возмущаешься что долго ждала, а не тем, что там в приемной возможно сидели гриппозные или кто там сидит в приемной больнице поздно вечером
Ну так и я ОБ ЭТОМ- ОБ ОЧЕРЕДЯХ- возмущаются в основном ЭТИМ, а не тем, что в перемежку сидят дети больные и заразные
Мы тоже были ночью в пяйвюстус с дочкой, сильно болел живот, тоже долго долго ждали- там были дети в еще более худшем состоянии, тоже бегала спрашивала когда примут, успокаивала ребенка, порой она засыпла, потом опять просыпалась от болм- ничего- выстиели, приняли, помогли. Тоже недовольна этими очередями-но что я могу поделать- это пяйвюстус- это еще более менее в детской, а вотв малми или в марии- просто ЗАВАЛ. Но если действительно угрожает жизни- тут все быстро и примут и окажут помощь.
Когда у младшей был valekruppi- сразу же приняли- машины не было, поехала с грудным на такси, сразу же приняли, положили под распылитель влажного воздуха и так она под ним пролежала почти всю ночь. Все прошло, дали цу как поступать в данной ситуации если повторится. Совет пригодился парураз. После этого приступов не было.

-sie-
27-11-2009, 23:02
В любой. Через три поколения даже помнить рыженькую будут смутно.. Дети, понятно, останутся. Но это уже другая жизнь, если только монографии какой не оставишь..
да я как бы не парюсь по этому поводу )))) жить нужно сейчас, а не думать о том будут или не будут помнить через сколько то там поколений :gy:

Alexey Titievsk
27-11-2009, 23:47
да я как бы не парюсь по этому поводу )))) жить нужно сейчас, а не думать о том будут или не будут помнить через сколько то там поколений :gy:

Pax vobiscum. Аминь. то есть...))

El Sirujano
27-11-2009, 23:57
Товарищ хирург..... И чего Вас, коллега, так тянет на смежные области?
Товарищ.... сами себя Вы величаете врач внутренних болезней, признаваясь, что мало что в них понимаете, так же говорите, что Вы психиатр, так же нашёл Вашу статью, в которой Вы подписались А.Т военный врач. Правда, ни одной ссылки на поиск- AT sisät.erikoslääkäri/ psykiatrian erikoslääkäri не находится. Так кто Вы пан доктор? После этого поговорим о смежных областях ;)

Alexey Titievsk
28-11-2009, 00:27
Товарищ.... сами себя Вы величаете врач внутренних болезней, признаваясь, что мало что в них понимаете, так же говорите, что Вы психиатр, так же нашёл Вашу статью, в которой Вы подписались А.Т военный врач. Правда, ни одной ссылки на поиск- AT sisät.erikoslääkäri/ psykiatrian erikoslääkäri не находится. Так кто Вы пан доктор? После этого поговорим о смежных областях ;)

Агрессивно, несколько. )) Что ж так некоторые интересуются моей персоной. .... Доктор я, кандидат медицинских наук, докторскую не стал защищать по ненужности, хоть и запланировал, по специализации - врач скорой помощи. В нескольких кампаниях участвовал. Сейчас в Финляндии специализируюсь в психиатрии (всю жизнь занимался) и внутренних болезнях (несколько лет только, поэтому и не знаю глубоко, так как финские асы. Но узнаю.) . Не обижайтесь. Просто думайте, перед тем, как что то на форуме публиковать.

El Sirujano
28-11-2009, 00:42
Агрессивно, несколько. )) Что ж так некоторые интересуются моей персоной. .... Доктор я, кандидат медицинских наук, докторскую не стал защищать по ненужности, хоть и запланировал, по специализации - врач скорой помощи. В нескольких кампаниях участвовал. Сейчас в Финляндии специализируюсь в психиатрии (всю жизнь занимался) и внутренних болезнях (несколько лет только, поэтому и не знаю глубоко, так как финские асы. Но узнаю.) . Не обижайтесь. Просто думайте, перед тем, как что то на форуме публиковать.
Значит здесь, в Финляндии, Вы только lailistettu lääkäri :smoke:. Тогда не понимаю, почему Вы мне указываете в каких областях медицины мне высказывать свои комментарии? А что касается агрессивности: не я первым её проявил.

Alexey Titievsk
28-11-2009, 00:52
Значит здесь, в Финляндии, Вы только lailistettu lääkäri :smoke:. Тогда не понимаю, почему Вы мне указываете в каких областях медицины мне высказывать свои комментарии? А что касается агрессивности: не я первым её проявил.

Упаси меня, Господи, коллега, - не указываю. Вы, явно, любите жизнь, как и я. Однако, прививочная тема - людей почему-то разъединяет и, по важности этой темы, я просто думаю, что эту тему не стоит воспринимать расслабленно, в ряду других "малорождественских" тем среди коллег. Извините, если задел.

lilian
28-11-2009, 15:00
http://www.chaskor.ru/article/ah1n1_-_afera_veka__12850

kisumisu
28-11-2009, 15:10
вот чесслово не понимаю на кой одну и ту же новость изо дня в день постить?

Alexey Titievsk
28-11-2009, 17:34
вот чесслово не понимаю на кой одну и ту же новость изо дня в день постить?

Шоб было! )) Постоянство - хорошее качество! ))

Maska
29-11-2009, 15:05
Посмотрела сегодня передачу "Здоровье". Для тех , кто не видел, в крации расскажу; Диана Гурская обратилась с вопросом, как уберечь своего 2-х летнего сынишку от свинного гриппа. Елена Малышева заявила , что для детей от 0 до 5 лет , прививки от свинного гриппа НЕ СУЩЕСТВУЕТ! При этом она не сказала, что именно в России её нет! Посоветовала зделать только прививку от пневмококовой инфекции. Как вам такое заявление?! А в Финляндии она оказывается есть!
Если можно, доктор Титиевский, прокоментируйте это заявление.

Swi4
29-11-2009, 15:11
Посмотрела сегодня передачу "Здоровье". Для тех , кто не видел, в крации расскажу; Диана Гурская обратилась с вопросом, как уберечь своего 2-х летнего сынишку от свинного гриппа. Елена Малышева заявила , что для детей от 0 до 5 лет , прививки от свинного гриппа НЕ СУЩЕСТВУЕТ! При этом она не сказала, что именно в России её нет! Посоветовала зделать только прививку от пневмококовой инфекции. Как вам такое заявление?! А в Финляндии она оказывается есть!
Доктор Титиевский уже откомментировался. Вчера. В теме про "Невский экспресс".
На 7 суток.

А почему вас так изумило заявление Елены Малышевой? Она живёт и работает в России, и её ответ, вероятно, не был рассчитан на "европейских" зрителей, она имеет полное право так заявлять.

keri
29-11-2009, 15:43

Некоторые финские врачи к этому тоже склоняются. Поэтому мы и сделали всей своей семье прививки от пневмококковой инфекции,по совету нашего лечащего врача. Разницв том,что от свиного гриппа делают бесплатно,а PNEUMOVAX надо самим по рецепту врача покупать

You
29-11-2009, 16:24

Я смотрел эту передачу, Малышева сказала, что детям нельзя прививать живую вакцину, ту, которую нельзя еще беременным и группе риска.Живая вакцина производится только в России

Смотрите и читайте министра здравоохранения России Голикову

"Сегодня в тех регионах, в которых идет прививочная кампания живой вакциной, не зафиксировано никаких осложнений. Мы вчера специально общались на эту тему с регионами, и они подтвердили, что при десятках тысяч привитых ни одного обращения к врачам в связи с какими-то даже минимальными осложнениями не было", - сказала Татьяна Голикова.

"Она не представляет какой-либо опасности, хотя мы не рекомендуем ее детям, беременным и людям, у которых есть хронические заболевания. Для них мы будем предлагать инактивированную вакцину", - отметила министр здравоохранения.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=325794

В фИНЛЯНДИИ такой вакцины нет

Maska
29-11-2009, 22:30
Я смотрел эту передачу, Малышева сказала, что детям нельзя прививать живую вакцину, ту, которую нельзя еще беременным и группе риска.Живая вакцина производится только в России

Смотрите и читайте министра здравоохранения России Голикову

"Сегодня в тех регионах, в которых идет прививочная кампания живой вакциной, не зафиксировано никаких осложнений. Мы вчера специально общались на эту тему с регионами, и они подтвердили, что при десятках тысяч привитых ни одного обращения к врачам в связи с какими-то даже минимальными осложнениями не было", - сказала Татьяна Голикова.

"Она не представляет какой-либо опасности, хотя мы не рекомендуем ее детям, беременным и людям, у которых есть хронические заболевания. Для них мы будем предлагать инактивированную вакцину", - отметила министр здравоохранения.

хттп://щщщ.вести.ру/доц.хтмл?ид=325794

В фИНЛЯНДИИ такой вакцины нет
Может Малышева говорила о живой вакцине в какой-нибудь другой передаче, но в сегоднешней о ней небыло и речи. Почему же она не предложила Гурской сделать её ребенку прививку инавакинактивированной вакциной, о которой говорила Т. Голикова?

You
29-11-2009, 22:46
Может Малышева говорила о живой вакцине в какой-нибудь другой передаче, но в сегоднешней о ней небыло и речи. Почему же она не предложила Гурской сделать её ребенку прививку инавакинактивированной вакциной, о которой говорила Т. Голикова?

ПОТОМУ ЧТО ЕЕ В РОССИИ НЕТ................

Maska
29-11-2009, 22:53
Получается, что в России все группы риска остались абсолютно не защишённими от свинного гриппа?

You
29-11-2009, 22:55
Получается, что в России все группы риска остались абсолютно не защишённими от свинного гриппа?

Ну видимо, так, раз министр говорит.
Но а чего бояться то, это же просто сионистко-фармацевтический заговор и бизнес....

Haha
29-11-2009, 23:40
ПОТОМУ ЧТО ЕЕ В РОССИИ НЕТ................
Вы с каким другим государством - не путаете?
Как сообщила вчера министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, уже привито около 70 тысяч человек и с декабря начнется вакцинация детей. Сейчас завершаются испытания детской вакцины на пациентах-добровольцах. По словам министра, ни одного случая осложнений после применения вакцины (как инактивированной, так и "живой") не зарегистрировано. Тем не менее детей будут прививать абсолютно безопасной инактивированной вакциной, а "живую" (она содержит ослабленные вирусы гриппа) используют для взрослых, здоровых людей.
http://www.rg.ru/2009/11/26/gripp.html

You
29-11-2009, 23:49
Вы с каким другим государством - не путаете?
Как сообщила вчера министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, уже привито около 70 тысяч человек и с декабря начнется вакцинация детей. Сейчас завершаются испытания детской вакцины на пациентах-добровольцах. По словам министра, ни одного случая осложнений после применения вакцины (как инактивированной, так и "живой") не зарегистрировано. Тем не менее детей будут прививать абсолютно безопасной инактивированной вакциной, а "живую" (она содержит ослабленные вирусы гриппа) используют для взрослых, здоровых людей.
http://www.rg.ru/2009/11/26/gripp.html

''В России созданы четыре вакцины,КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ВСЕ ДОКЛИНИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ......''
Это я читал уже месяц назад и что все безопасные.....

http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=60829

И 70 000 ПРИВИТО ЖИВОЙ

-sie-
29-11-2009, 23:53
вау.. 70 тыс..
эм..в питере только 5 млн жителей..
и вообще.

уже декабрь подходит..
среди обширного круга знакомых заболело только 2 чела..и то.. не факт что именно свиным..

а вы тут всё спорите..паааникуете...

гы )))

Haha
30-11-2009, 00:00
И 70 000 ПРИВИТО ЖИВОЙ

Еще раз - живой прививали врачей и пр. здоровых. Детская вакцина (инактивированная) ....
Ну нет в России такого психоза с этим гриппом, как в Финляндии. НЕТУ. Там все уже закупили тамифлю в аптеках - и радуются жизни.

Haha
30-11-2009, 00:03
уже декабрь подходит..
среди обширного круга знакомых заболело только 2 чела..и то.. не факт что именно свиным..
)))

Ну у меня поболе знакомых переболело - что тут, что там... и тоже - не факт, что свиным... Это "Вы" да Доктор тут ... код апокалипсиса разгадывают...

kisumisu
30-11-2009, 08:56
Еще раз - живой прививали врачей и пр. здоровых. Детская вакцина (инактивированная) ....
Ну нет в России такого психоза с этим гриппом, как в Финляндии. НЕТУ. Там все уже закупили тамифлю в аптеках - и радуются жизни.

я вот лично фуфею о том, что "закупили"- вот пошли и купили- АНТИБИОТИКИ! Без рецепта! Как впрочем и многое другое без рецепта!
А психоз- это уж- извините тут на форуме- я в живой жизни этого психоза не заметила- кто хотел- пошел спокойненько привился и в очереди в ТК все сидели спокойно дожидаясь своей очереди, а не рассталкивали сидящих локтями в панике с криками "мне надо! я в группе риска!"
За исключением длинных очередей в некоторых районах охваченных о
эпидемиями более психоза не видела.

keri
30-11-2009, 09:27
У меня возник такой вопрос, скажите,имею я право не платить счет зубного врача,если после первого посещения выписала счет на 40 евро.зуб боле .пришла через 2 недели переделала там чего-то выписала счет на 80 евро,зуб как болел.так и болит! получается что и в третий раз нужно делать этот же зуб. Мне что так и придется каждый раз платить за один и тот же зуб кучу денег или как мне быть?

lilian
30-11-2009, 09:41
я вот лично фуфею о том, что "закупили"- вот пошли и купили- АНТИБИОТИКИ! Без рецепта! Как впрочем и многое другое без рецепта!
А психоз- это уж- извините тут на форуме- я в живой жизни этого психоза не заметила- кто хотел- пошел спокойненько привился и в очереди в ТК все сидели спокойно дожидаясь своей очереди, а не рассталкивали сидящих локтями в панике с криками "мне надо! я в группе риска!"

Тамифлю - не антибиотик!!! Тамифлю (создание швейцарской лаборатории Рош) является эффективным антивирусным препаратом, который не просто облегчает общие симптомы гриппа, а действует непосредственно на вирус, устраняя его причину и предотвращая размножение в организме человека.

Haha
30-11-2009, 14:01
.....- я в живой жизни этого психоза не заметила- кто хотел- пошел спокойненько привился и в очереди в ТК все сидели спокойно дожидаясь своей очереди, а не рассталкивали сидящих локтями в панике с криками "мне надо! я в группе риска!"

Ну да... исключение... В Оулу четыре часа "группа риска" в первый же день объявленной вакцинации стояла на тогда еще морозе, в одеялах и с термосами и грелками с горячей водой подмышками... 60-летний из группы пришел с мамой 84 лет... ему сделали прививку (ну после 4 часов в очереди), а маму отправили домой, типа бабуля, сегодня только тем, кто моложе 65-ти... Бабуля возмущалась.... В Тампере в первый день народ занимал очередь за 2 часа до открытия ТК... Это при том, что эпидемии тут нет и не было.
Если это не психоз, то я Майя Плисецкая...

*про тамифлю вам уже ответили. Если врач выписывает рецепт на него только на основании визуального осмотра и наличия у пациента высокой (за 39) температуры, без каких-либо специальных анализов - то почему я сама не могу провести такой же визуальный осмотр себе, померить себе же температуру и "выписать" опять себе же этот чудо-препарат, не сползая, как говорится, с кровати...

vilkas
30-11-2009, 14:16
ХРЮ-хрю,угостите тамифлю? таки заболела. Отращиваю копытца и пятачок.
с субботы на воскресенье пережила температуру в 41,2,вымокла как мышь и высушила собой же постельное бельё к утру.
в воскресенье обкушаласьрастворимым шипучим немецким парацетомолом и дышу и прыгая. Но детям моим тамифлю помог,а мне его никто не выписал,вот пойти что-ли подвергнуть риску всех посетителей тервеускескуса или как? хочется лекарства заветного.

Haha
30-11-2009, 14:21
ХРЮ-хрю,угостите тамифлю? таки заболела. Отращиваю копытца и пятачок.
с субботы на воскресенье пережила температуру в 41,2,вымокла как мышь и высушила собой же постельное бельё к утру.
...,вот пойти что-ли подвергнуть риску всех посетителей тервеускескуса или как? хочется лекарства заветного.

Боюсь огорчить, но это чудо фармацевтики надо начинать принимать в первые 24-36 часов после появления первых симптомов (ну температуры, то есть)... Так что сходить можно, но... Без этого лекарства народ в себя тут приходил день на 4-ый после начала... так что... Думайте сами, решайте сами...
Выздоравливайте!

vilkas
30-11-2009, 14:29
Боюсь огорчить, но это чудо фармацевтики надо начинать принимать в первые 24-36 часов после появления первых симптомов (ну температуры, то есть)... Так что сходить можно, но... Без этого лекарства народ в себя тут приходил день на 4-ый после начала... так что... Думайте сами, решайте сами...
Выздоравливайте!

Спасибо,буду выздоравливать.

я ,когда с детьми в Тк была ,врачу так и сказала,чую,заболею,дайте и мне рецепт--неа не дали:"Вот заболеете,тогда приходите"- и куда я бы пошла в ночь с субботу на воскресенье? в общую очередь местной больницы,да я б там кони двинула однозначно.

Граждане,будьте бдительны!
Имейте запас стратегических лекарств в своих закромах! Не стесняйтесь тех,кто будет смеяться над вашей запасливостью! учитесь на чужих ошибках,будьте здоровы.

keri
30-11-2009, 15:59
Спасибо,буду выздоравливать.

я ,когда с детьми в Тк была ,врачу так и сказала,чую,заболею,дайте и мне рецепт--неа не дали:"Вот заболеете,тогда приходите"- и куда я бы пошла в ночь с субботу на воскресенье? в общую очередь местной больницы,да я б там кони двинула однозначно.

Граждане,будьте бдительны!
Имейте запас стратегических лекарств в своих закромах! Не стесняйтесь тех,кто будет смеяться над вашей запасливостью! учитесь на чужих ошибках,будьте здоровы.

а если не секрет,какие лекарства в запасе держать надо? Особенно для детей? Антигриппин детский в составе которого парацетамол, аскорбиновая кислота,хлорфенамина малеат( а что это?). Панадол,эффералган? Просто у меня дети ни разу гриппом не болели,даже не знаю как и чем лечить,если не дай бог принесут,ттт! У меня на кухне шкафчик занимают место лекарства 4 полки,муж всегда с ужасом смотрит,зачем нам такая аптека? А я говорю,а затем,чтоб по каждой мелочи ты не к врачам за рецептом ходил,а в наш шкафчик. Правда в последнее время стало боязно в России лекарства покупать.

El Sirujano
11-12-2009, 15:32
Что произошло с темой? Две недели!!! ни одного сообщения, закончились "Вести с полей" юзера You, никто так и не решился подвести итоги таких оживлённых и порой "жарких" обсуждений.

Но жизнь не стоит на месте. Появились новые заболевания:
Между тем из Нидерландов приходят тревожные сообщения о начале эпидемии нового гриппа: вслед за птичьим и свиным мир грозит поразить козий грипп.

Зарубежные СМИ пишут о стремительном распространении нового вируса в Нидерландах. Заболевание пока передается непосредственно от животного к человеку, сообщает ИноПресса со ссылкой на Дие Прессе. По данным австрийской газеты, козьим гриппом в стране заболело уже 2300 человек, шестеро из них скончались.
http://www.newsru.com/world/11dec2009/flu.html

Помнится здесь давались прогнозы- какой грипп будет следующим. Кто победитель? :)

You
11-12-2009, 15:41
Что произошло с темой? Две недели!!! ни одного сообщения, закончились "Вести с полей" юзера You, никто так и не решился подвести итоги таких оживлённых и порой "жарких" обсуждений.

Но жизнь не стоит на месте. Появились новые заболевания:

http://www.newsru.com/world/11dec2009/flu.html

Помнится здесь давались прогнозы- какой грипп будет следующим. Кто победитель? :)

А чего хочется обсудить? Уже тема перетекла в осложнения после прививки.(Дети, лукиолайсия и группа риска привиты)

Насчет Вашей ссылки...
Надо следить за информацией ВОЗ и местного ТХЛ, а не за желтой прессой или их переводом.

Дайте официальную ссылку на минздрав Нидерландов, Вы вроде врач, а ведете себя как ребенок, ссылочки собираете по рунету....

фу

nezaika
11-12-2009, 16:40
Так, кто тут преполагал новые подвиды гриппа? Читайте все сюда: новый теперь - КОЗЛИНЫЙ! :gy:

http://newsru.com/world/11dec2009/flu.html

Предлагайте методы лечения.

radon
11-12-2009, 17:06
Так, кто тут преполагал новые подвиды гриппа? Читайте все сюда: новый теперь - КОЗЛИНЫЙ! :gy:

Прививка, конечьно.
Если нет шумихи по поводу этого гриппа, или ещё какого другого, это не означает, что этот грипп, или какое другое заболевание, и их подвиды, коих - тысячи!!! - менее опасен, чем свиной.
Было бы логичным тем, кто доказывал необходимость прививки, привиться для предупреждения исчо тысчёнку-другую раз, и всё. И всё.
Ну а я опять понадеюсь на иммунитет сотен и сотен миллиардов человек, выживших за всю эволюцию человечества в допрививочное время. :)

nezaika
11-12-2009, 17:10
Прививка, конечьно.
Если нет шумихи по поводу этого гриппа, или ещё какого другого, это не означает, что этот грипп, или какое другое заболевание, и их подвиды, коих - тысячи!!! - менее опасен, чем свиной.
Было бы логичным тем, кто доказывал необходимость прививки, привиться для предупреждения исчо тысчёнку-другую раз, и всё. И всё.
Ну а я опять понадеюсь на иммунитет сотен и сотен миллиардов человек, выживших за всю эволюцию человечества в допрививочное время. :)

А я ни на чего не буду надеяться, тем более на прививки, тока на профилактику и везение. До сих пор выживали, это точно. Блин, хоть бы названия что ли придумывали поживописнее, оракулы наши эпидемические.

El Sirujano
11-12-2009, 17:35
1. А чего хочется обсудить? Уже тема перетекла в осложнения после прививки.(Дети, лукиолайсия и группа риска привиты)

2. Насчет Вашей ссылки...
Надо следить за информацией ВОЗ и местного ТХЛ, а не за желтой прессой или их переводом.

3. Дайте официальную ссылку на минздрав Нидерландов, Вы вроде врач, а ведете себя как ребенок, ссылочки собираете по рунету....

фу
1. Как так "чего"? В мире только что заканчивается ПАНДЕМИЯ, всем выжившим обязательно надо обсудить что было сделано правильно, а в чём были допущены ошибки. Ну и подвести итоги.

2. Ваш друг Сан Саныч очень часто даёт ссылки с этого ресурса. Не обижайте его, ведь он то не считает этот сайт "помоечным", как и многие другие форумчане, дающие ссылки на этот ресурс.

3. Вот этих ссылок Вам "за глаза и за ущи" (всёравно читать их не будете)

http://de.euronews.net/2009/12/10/ziegengrippe-in-den-niederlanden-tausende-tiere-werden-getoetet/
http://diepresse.com/home/panorama/welt/527451/index.do?_vl_backlink=/home/panorama/index.do

You
11-12-2009, 17:38
Читатьне буду, потому что не люблю глупых, особенно врачей.
И слава Богу, что вы на форуме, а не в кабинете.

Двоечник!

РЕЧЬ ИДЕТ О ЛИХОРАДКЕ КУ-это НЕВИРУСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ,а инфекционное!

фу....
все, в игнор..........

vilkas
11-12-2009, 17:46
1. Как так "чего"? В мире только что заканчивается ПАНДЕМИЯ, всем выжившим обязательно надо обсудить что было сделано правильно, а в чём были допущены ошибки. Ну и подвести итоги.

[/url]

Ну я и дети мои,две штуки ,выжившие, и их подружка,которая всех нас заразила. Еще моя знакомая с дитём и полгруппы детского садика,куда моя младшая ходит
ВСЕ ВЫЖИЛИ. потемпературив пару дней.
И от прививки,говорят столько же в себя приходили.
Да,еще знаю лично случаи,когда на 3 неделе от прививки таки заболели люди этою бедою.

Меня лично вся эта кампания таки еще раз убедила-не надо поддаваться всеобщему идиотизму.

fenechka
11-12-2009, 18:52
Читатьне буду, потому что не люблю глупых, особенно врачей.
И слава Богу, что вы на форуме, а не в кабинете.

Двоечник!

РЕЧЬ ИДЕТ О ЛИХОРАДКЕ КУ-это НЕВИРУСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ,а инфекционное!

фу....
все, в игнор..........

ВИ откуда упали? Вирусное заболевание как раз самое инфекционное!

El Sirujano
11-12-2009, 19:01
Ну я и дети мои,две штуки ,выжившие, и их подружка,которая всех нас заразила. Еще моя знакомая с дитём и полгруппы детского садика,куда моя младшая ходит
ВСЕ ВЫЖИЛИ. потемпературив пару дней.
И от прививки,говорят столько же в себя приходили.
Да,еще знаю лично случаи,когда на 3 неделе от прививки таки заболели люди этою бедою.

Меня лично вся эта кампания таки еще раз убедила-не надо поддаваться всеобщему идиотизму.
Вы правы, поддаваться всеобщему идиотизму нельзя, но, справедливости ради, стоит отметить, что компания по промыванию мозгов была проведена очень продуманно.
Ну а теперь подводя итоги. Сошлюсь на англичан, их то "репортёр Вестей с Полей" не причислит к "помоечникам"?
The first flu pandemic of the 21st century is less lethal than experts feared, killing only 26 out of every 100,000 people who became ill, a study by the chief medical officer reveals today.

Rates in the subsequent pandemics (1957-58 and 1967-68) were in the order of 0.2%." The case fatality rate in the current pandemic is 0.026%.

Most of those who died (78%) were given antiviral drugs (mainly Tamiflu) but only a quarter got them within the necessary 48 hours after symptoms appear.

Но лучше прочитать всю статью:
http://www.guardian.co.uk/world/2009/dec/10/swine-flu-pandemic-less-lethal

El Sirujano
11-12-2009, 19:03
ВИ откуда упали? Вирусное заболевание как раз самое инфекционное!
Он просто только это единственное слово из всей ссылки понял ;). Не корите его за это.

jenny
11-12-2009, 19:06

срочно привить всех врачей, группы риска и дураков, склонных к всеобщей панике!

kisumisu
11-12-2009, 19:20
срочно привить всех врачей, группы риска и дураков, склонных к всеобщей панике!
брат из Днепропетрвоска сейчас сказал что у них идет вторая волна эпидемии и что эта, вторая действительно валит людей. У него жена заболела, только не знаю чем. Она только 26 ноября родила . так что это не предмет, над чем шутить. Люди, волнующиеся за свое здоровье и за доровье своих детей не паникеры и не дураки- у них просто иное отношение к этому чем увас

kisumisu
11-12-2009, 19:23
Вы правы, поддаваться всеобщему идиотизму
и это говорит врач, про потенциальных пациентов, которые привились- значит идиоты

Swi4
11-12-2009, 19:24
особо упорным юзерам - защитникам прививки посвящается:

хоть ... в глаза - всё божья роса!

jenny
11-12-2009, 19:25
брат из Днепропетрвоска сейчас сказал что у них идет вторая волна эпидемии и что эта, вторая действительно валит людей. У него жена заболела, только не знаю чем. Она только 26 ноября родила . так что это не предмет, над чем шутить. Люди, волнующиеся за свое здоровье и за доровье своих детей не паникеры и не дураки- у них просто иное отношение к этому чем увас
есть люди, волнующиеся за свое здоровье, а есть паникеры, истерички так скажем. И кроме как дуростью это не назвать....они не умеют ни оценивать ситуацию, ни принимать решения, а только кричать по углам об апокалипсисе....я о таких людях.
желаю скорейшего выздоровления!

kisumisu
11-12-2009, 19:25
особо упорным юзерам - защитникам прививки посвящается:

хоть ... в глаза - всё божья роса!
точно также всем противникам НЕ ПРИВИВАТЬСЯ....

kisumisu
11-12-2009, 19:30
есть люди, волнующиеся за свое здоровье, а есть паникеры, истерички так скажем. И кроме как дуростью это не назвать....они не умеют ни оценивать ситуацию, ни принимать решения, а только кричать по углам об апокалипсисе....я о таких людях.
желаю скорейшего выздоровления!
вот вы мне скажите честно- вы этих людей лично видели, знаете?
Я вот лично не знаю и не видела, кто хотел привиться- пошли и привили и своих детей и себя, без паники и истерики. Истерику устроили на форуме те, кто не ходил прививаться. Прививку никто не заставляет делать, также как и все детские прививки никто не заставляет. Однако ж мамашки почти все прививают детей и их истеричками никто не называет, хотя в той же африке умирают дети от той же диарреи и умирает детей много в 3 странах
Про апокалипсис вы уж загнули, даже пресса такого не выдавала.
Я сама не привита, муж и ребенок привит.

jenny
11-12-2009, 19:34
Я вот лично не знаю и не видела, кто хотел привиться- пошли и привили и своих детей и себя, без паники и истерики. Истерику устроили на форуме те, кто не ходил прививаться. Прививку никто не заставляет делать, также как и все детские прививки никто не заставляет. Однако ж мамашки почти все прививают детей и их истеричками никто не называет, хотя в той же африке умирают дети от той же диарреи и умирает детей много в 3 странах
К сожалению да.
да и тут тоже сбитые истеричные сообщения (и привитых тоже) проскакивали не раз, не буду переходить на личности.

bersercker
11-12-2009, 20:54
В нашей поликлинике достоверно подтвержден случай свиногриппа у девочки, привитой за з недели до етого. А потом я и сама стала видеть етих пациентов (правда немного, всего 2их). Утром на собрании постановили, что при подозрении на случай послепрививочного гриппа будем брать у них анализы для статистики. В 2 часа дня спустили директиву, что не будем. Как-то ето дурно воняет.....

nezaika
11-12-2009, 21:27

Я из тех мамашек, кто не привил. И сама типа в группе риска (астма) - не пошла никуда прививаться. А мужу вообще все прививательские акции по барабану. Когда развели шумиху про клещей (когда это было - года три назад?), я его подпиннула сходить разок привиться (он гольфист, шастает по полям и лесам в поисках своих мячиков), а ко второму разу перехотел, увидев очередину с километр...

antoschka
11-12-2009, 21:30
В нашей поликлинике достоверно подтвержден случай свиногриппа у девочки, привитой за з недели до етого. А потом я и сама стала видеть етих пациентов (правда немного, всего 2их). Утром на собрании постановили, что при подозрении на случай послепрививочного гриппа будем брать у них анализы для статистики. В 2 часа дня спустили директиву, что не будем. Как-то ето дурно воняет.....
Вы молодец..., но сильно рискуете.

kisumisu
11-12-2009, 21:35
Я из тех мамашек, кто не привил. И сама типа в группе риска (астма) - не пошла никуда прививаться. А мужу вообще все прививательские акции по барабану. Когда развели шумиху про клещей (когда это было - года три назад?), я его подпиннула сходить разок привиться (он гольфист, шастает по полям и лесам в поисках своих мячиков), а ко второму разу перехотел, увидев очередину с километр...
у вашего ребенка значит нет вообще НИКАКИХ ПРИВИВОК?
прочтите внимательно о чем я

nezaika
11-12-2009, 21:44
у вашего ребенка значит нет вообще НИКАКИХ ПРИВИВОК?
прочтите внимательно о чем я

Есть плановые. Будем и дальше следовать плану. Я не противница прививок вообще, но вот именно с этой свинской че-то не складывается. И предполагаемую козлиную тоже, надо думать, не соглашусь делать. Че-то их в последнее время развелось, гриппов этих :D

kisumisu
11-12-2009, 21:53
Есть плановые. Будем и дальше следовать плану. Я не противница прививок вообще, но вот именно с этой свинской че-то не складывается. И предполагаемую козлиную тоже, надо думать, не соглашусь делать. Че-то их в последнее время развелось, гриппов этих :D
ну вот и я про "плановые"- все делают и никто таких мам не считает истеричками. А тут на свиной- вдруг заклинило- те, кто сделал чуть ли не "идиоты", поддавшиеся истерии

bersercker
11-12-2009, 21:58
Вы молодец..., но сильно рискуете.
спасибо.. а чем я рискую? я не выдаю никаких секретов, ето открыетая инфа.

nezaika
11-12-2009, 22:01
ну вот и я про "плановые"- все делают и никто таких мам не считает истеричками. А тут на свиной- вдруг заклинило- те, кто сделал чуть ли не "идиоты", поддавшиеся истерии

Идиотами не считаю, но поддавшиmся панике - однозначно. В прессе еще недвно - сводки о смертях как с полей боев. Как тут не поддашься уговорам врачей, понимаш. Я сама в сомнениях пребывала, но как до наших детских возрастов очередь дошла, эпидемию обьявили в самом разгаре + обьявили сомнения по поводу целесообразности вакцинации в такое время... ну и нафиг надо тогда!

antoschka
11-12-2009, 22:02
спасибо.. а чем я рискую? я не выдаю никаких секретов, ето открыетая инфа.
а где можно с неи ознакомиться ?

Aelita
11-12-2009, 22:22

А у меня на работе берут анализы на свиногрипп у привитых. Сами же инфекционисты больше всех и интересуются - он это или не он...

kisumisu
11-12-2009, 22:31
Идиотами не считаю, но поддавшиmся панике - однозначно. В прессе еще недвно - сводки о смертях как с полей боев. Как тут не поддашься уговорам врачей, понимаш. Я сама в сомнениях пребывала, но как до наших детских возрастов очередь дошла, эпидемию обьявили в самом разгаре + обьявили сомнения по поводу целесообразности вакцинации в такое время... ну и нафиг надо тогда!
повторюсь- у меня паники не было и тех, кто привился и я знаю- паники тоже не было
и поводу целесообразности плановых прививок детям можно тоже спорить- в интернете масса сайтов, где прочтете такое, что вам не захочется больше НИКАКИХ прививок

El Sirujano
12-12-2009, 01:52
...1. Истерику устроили на форуме те, кто не ходил прививаться.
2. Про апокалипсис вы уж загнули, даже пресса такого не выдавала.

1. Не могли бы подтвердить свою мысль, а то бегло просмотрев ветку то о чём Вы говорите не заметил. Ну, пожалуй, кроме моей ссылки о том что вакцина от кошерного гриппа разглаживает морщины, исчезает неприятный запах изо рта и т.п.
2. Обьявленный 6-й уровень пандемии это что?

~aurinko~
12-12-2009, 02:29
Что такое? Хотите еще истерики, я могу:)))))))

А если серьезно, вопрос к товарищу El Sirujano. Вы врач? И если без шуток, то лучше делать прививку или нет?

Когда делали только группе риска то понятно что прививку не сделать остальным. Теперь же всем можно, ну и новая голованая боль, делать, не делать. Звонила по телефону где советуют насчет свиного гриппа. Так и спросила прививку всем делать предлагают потому что уже заплатили за прививку или серьезно будет вторая волна свинного грипа. Ето я только один вопрос так сказать не культурно задала, а вообще очень культурно беседовала. Мне сказали что вторая волна будет когда будут морозы, а морозы как назло с понедельника обещают:))) Что от такой прививки как в Фи не в Фи не в других странах ужасных побочных явлений не было. Что прививка дает иммунитет на всю жизнь. И еще сказали странную вещь, что мол если будет новый вирус, похожий, то уже так сильно болеть человек не будет если прививку сделал. А раньше так совсем по другому говорили, точнее писали, на том же саите тхл. Ну и что, делать? Сказал по телефону товарищь, что мол если посмотреть на то как болезнь протекает и как побочные явления, то прививку получается что лучше сделать. А я не знаю, надо решить, а я не знаю и не у кого спросить. И я серьезно спрашиваю и без истерики:))))) Я вообще новоти перестала смотреть, читать итд. И когда позвонила (на днях) так спросила пандемия есть сеичас в Фи или нет, оказалось что нет. А я и не знала, я то думала пандемия.

Ничего не понятно, тоесть если вдруг еще какой вирус выидет или выпустят, то вроде тем кто сделал прививку им лучше. Прямо не знаю с кем посоветоваться, с врачихой из тервеюскескус смысла нет говорить, она заучила что там еще давно написала на саите тхл.

El Sirujano
12-12-2009, 02:29
Вы правы, поддаваться всеобщему идиотизму
и это говорит врач, про потенциальных пациентов, которые привились- значит идиоты
Вы считаете что колоть детей и себя вакциной изученной и протестированной наспех- верх благоразумия? Давайте вернёмся к этому Вашему посту через некоторое время, когда "уляжется пыль" от этого гриппа и посмотрим: а что осталось в "сухом остатке"?
Вы правильно пишите о плановых прививках, но сегодня в новостях было сообщение о том, что плановые прививки переносятся на полгода в связи с загруженностью медперсонала в связи с прививками от свинного гриппа.

~aurinko~
12-12-2009, 02:34
Только я серьезно, я в ету тему и подобные давно не заходила, вот вас увидела и решила спросить. Пожалуиста, ответье серьезно, а потом уже шуточки:)))))))

El Sirujano
12-12-2009, 02:35
...И если без шуток, то лучше делать прививку или нет?

Вы всё забыли... А ведь Вы единственная, которой я дал конкретный совет по поводу прививки.

~aurinko~
12-12-2009, 02:38
Вы всё забыли... А ведь Вы единственная, которой я дал конкретный совет по поводу прививки.
Ой, ну вот, поиду искать. Не делать, да?

А бабушке, ей за 80? Её подруги делали, но они в группе риска, так они потом с высокой температурой были. И вообще пока еще родственникам прививки не делали, у нас никто толком не знает как правильно поступить. Только я серьезно не смотря на день недели и время, я истерить не буду в любом случае, так что етого веселья не будет:))))))