View Full Version : Свиной грипп и не только
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Alexey Titievsk
13-11-2009, 20:27
Вопрос-а почему Финляндия остановилась на закупке Пандемрикса, а не другого аналога?
Думаю, просто потому, что другого аналога и не было ещё несколько месяцев назад.
Думаю, просто потому, что другого аналога и не было ещё несколько месяцев назад.
Ну в Германии же два варианта
Alexey Titievsk
13-11-2009, 20:30
Ну в Германии же два варианта
Здесь решили не закупать вариант с отсутствием яичных компонентов, подумали, что он все равно не дойдет до тех, кому надо. Ещё будут, наверное, обсуждения по этому поводу, если не судебные иски.
Вот еще интересно, от обычного гриппа погибает 1 процент населения, согласно статистике.
Финские власти опеределяют гибель от свиного гриппа более 100 человек...
Это более процента? Почему
В Америке при 300 млн. уже погибло около 3000.Там уже давно эпидемия.И месяц назад было 1000. И вдруг резко под 3000.... Динамика настораживает.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 20:38
Вот еще интересно, от обычного гриппа погибает 1 процент населения, согласно статистике.
Финские власти опеределяют гибель от свиного гриппа более 100 человек...
Это более процента? Почему
В Америке при 300 млн. уже погибло около 3000.Там уже давно эпидемия.И месяц назад было 1000. И вдруг резко под 3000.... Динамика настораживает.
Да, в этом гриппе не все понятно, есть и плюсы и минусы... Но пока фактов мало для анализа финской ситуации.. Ясно одно, что непрививание - опасно своей непредсказуемостью.
Да, в этом гриппе не все понятно, есть и плюсы и минусы... Но пока фактов мало для анализа финской ситуации.. Ясно одно, что непрививание - опасно своей непредсказуемостью.
Ну судя по очереди на прививание и дефицин вакцины -население Финляндии на глупости не проведешь.
Вакцинация в активной фазе. Но власти недорабатывают и их веселые ухмылочки в вчеращнем диалоге на юле этому подтверждение.
Сегодня погибло еще двое.....
becky sharpe
13-11-2009, 20:44
Ну судя по очереди на прививание и дефицин вакцины -население Финляндии на глупости не проведешь.
Вакцинация в активной фазе. Но власти недорабатывают и их веселые ухмылочки в вчеращнем диалоге на юле этому подтверждение.
:eek:
где логика?
А меня и прививание непредсказуемостью пугает((
Alexey Titievsk
13-11-2009, 20:45
Да, смертность нарастает быстро.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 20:47
А меня и прививание непредсказуемостью пугает((
Прививание - дело добровольное.
:eek:
где логика?
Не удивляитесь, там логика - специфическая. :gy:
Интересно, а в выходные организована вакцинация?
Вакцинация в активной фазе. ....
Какая еще "активная фаза"? Еле-еле с группами риска разбираются... Все остальные - "плохо обследованные" - молча ждут, пока заболеют и "вакцинируются" естественным путем...
Бардак это, а не активная фаза...
:)
*помнится мне из занятий по "военной медицине" - "поквартирный обход на предмет выявления заболевших и проведения эпидемиологических мероприятий..." Аот это была бы фаза! А не "приходите с 10 до 14 по вторникам и четвергам в строго отведенное для этого место"...
Снова моё любимое))))))))
Какая непредсказуемость лучше, от прививания или от непрививания, ну это так вопрос в воздух...
Не удивляитесь, там логика - специфическая.
И не говорите, что женская!
И не говорите, что женская!
:)Не-е-ет, ну что Вы!!!
Даже сравнивать нельзя! :gy: Женская - просто непонятная,
а там - специфическая, с идеологией. :)
kisumisu
13-11-2009, 20:55
2 летняя девочка из группы риска умерла в Хельсинки. Вакцина не успела помочь
Печальняа новость, Пугающая новость.
2 летняя девочка из группы риска умерла в Хельсинки. Вакцина не успела помочь
Печальняа новость, Пунающая новость.
у нее была таути о которой больница не хочет поведать.
АААААААААААА, скиньте ссылку
becky sharpe
13-11-2009, 20:58
Не удивляитесь, там логика - специфическая. :gy:
Да уже удивляться не приходиться в этой теме......:(
Alexey Titievsk
13-11-2009, 20:59
Снова моё любимое))))))))
Какая непредсказуемость лучше, от прививания или от непрививания, ну это так вопрос в воздух...
На это как раз ответ есть . Непредсказуемость от непрививания - хуже))
kisumisu
13-11-2009, 21:01
у нее была таути о которой больница не хочет поведать.
они не имеют права публично разглашать. Силы семье надо пожелать и в особенности маме
Попробуем пойти логическим путем...
Непредсказуемость от прививания - можно отправиться в дальний путь с Хароном в роли гида.
Непредсказуемость от НЕпрививания - та же возможность того же путешествия туда же и с тем же.
Если а=b и c=b, то a = с....
По-моему, это был какой-то закон... математический...
они не имеют права публично разглашать. Силы семье надо пожелать и в особенности маме
понятно дело, те у кого такая же таути в кому от страха впадут. жалко конечно ребенка, я вообще стараюсь не думать, ибо моему 2 года и мы сейчас болеем.
kisumisu
13-11-2009, 21:06
понятно дело, те у кого такая же таути в кому от страха впадут. жалко конечно ребенка, я вообще стараюсь не думать, ибо моему 2 года и мы сейчас болеем.
держитесь и не падайте духом и выздоравливайте поскорее!!!!
Попробуем пойти логическим путем...
Непредсказуемость от прививания - можно отправиться в дальний путь с Хароном в роли гида.
Непредсказуемость от НЕпрививания - та же возможность того же путешествия туда же и с тем же.
Если а=b и c=b, то a = с....
По-моему, это был какой-то закон... математический...
Эт не математический, это по принципу выживет сильнейший - более ушлые загнали народ в угол, без выхода. И дали два варианта.
Опять размышления на тему
1.Умерла 2хлетняя девочка - Вопрос каким образом выявлена причина смерти свингрипп? По наличию в крови(?) вируса, так? Но после прививки, которая содержит данный ослабленный вирус, разве он не присутствует в крови(?) ?
2. финские родители конечно очень часто бывают отмороженнуе, но, скажите, где ребенок, имеющий какое-то врожденное заболевание, входящий в группу риска, может подцепить этот грипп? Наверное родители были осторожны, да и в сад ребенок врядли ли ходил.
Ходила с сыном к частному врачу. Тест делать не стал, сказал, что долго. Выписал тамифлу. сказал что в больницах его дают всем с подозрением на свингрипп.
antoschka
13-11-2009, 21:12
http://kaifolog.ru/uploads/posts/2009-11/thumbs/1257924559_013.jpg
держитесь и не падайте духом и выздоравливайте поскорее!!!!
Спасибо, стараюсь, уже нервов просто нет как класса, две недели не сплю, вся семья болеет по-очереди. Но ниче, мы победим этих экспериментаторов!
Я ненавижу свиной грипп.
Но пасаран!
Вот почему у меня к тамифлю такое же отношение как к вакцине - негативное? все из одного бизнесс-плана.
leijona3
13-11-2009, 21:28
Вот почему у меня к тамифлю такое же отношение как к вакцине - негативное? все из одного бизнесс-плана.
Звонила час назад подруге в Хельсинки.
У неё только что переболела дочка,подросток.
Ходили к частнику(где сделали тест и выписали лекарство),потомучто в гос. секторе огромные очереди больных детей:за всё(приём,анализ,лекарство) ушло 180 е,но Тамифлю,говорит,помогло.
Дома строжайшая санитария,постоянная дезинфекция,больная была изолирована от других-другие члены семьи не заразились.
kisumisu
13-11-2009, 21:30
Спасибо, стараюсь, уже нервов просто нет как класса, две недели не сплю, вся семья болеет по-очереди. Но ниче, мы победим этих экспериментаторов!
раз уже 2 недели более- значит уже пошли на поправку? Или эта бяка длится долго?
leijona3
13-11-2009, 21:32
Интересно, а в выходные организована вакцинация?
Какая активная вакцинация,да ещё в выходные,о чём Вы?
В нашей кунте первый раз вчера вакцинировали(группа риска)-один день,а следующая партия-через неделю(!).
kisumisu
13-11-2009, 21:32
Звонила час назад подруге в Хельсинки.
У неё только что переболела дочка,подросток.
Ходили к частнику(где сделали тест и выписали лекарство),потомучто в гос. секторе огромные очереди больных детей:за всё(приём,анализ,лекарство) ушло 180 е,но Тамифлю,говорит,помогло.
Дома строжайшая санитария,постоянная дезинфекция,больная была изолирована от других-другие члены семьи не заразились.
И я таким путем пойду если дочь звболеет- к частнику и сарзу же- долго ждать не буду- как температура - сразу же пойду.
В нашей кунте первый раз вчера вакцинировали(группа риска),а следующая партия-через неделю(!).
Ну так нам здравоохранение здесь и отвечает на наши вопросы.
Вы же цитируете мой вопрос, а не ответ
Alexey Titievsk
13-11-2009, 21:36
В нашей кунте первый раз вчера вакцинировали(группа риска)-один день,а следующая партия-через неделю(!).
Уж не знаю, по какому кругу мы опять пошли. Все уже понятно.
Привейтесь, если есть возможность.
Не прививайтесь, если не хотите.
Когда заболеете, постарайтесь максимально быстро получить рецепт на Тамифлу (или ешьте чеснок до тех пор, пока не настанет пора в больницу ехать). Народные средства и так все знают.
Хороших выходных и позвольте песенку про доктора, посвященную пятнице, 13..
http://www.youtube.com/watch?v=ZIYF9exhm-Q&feature=related
Уж не знаю, по какому кругу мы опять пошли. Все уже понятно.
Привейтесь, если есть возможность.
Не прививайтесь, если не хотите.
Когда заболеете, постарайтесь максимально быстро получить рецепт на Тамифлу (или ешьте чеснок до тех пор, пока не настанет пора в больницу ехать). Народные средства и так все знают.
Хороших выходных и позвольте песенку про доктора, посвященную пятнице, 13..
http://www.youtube.com/watch?v=ZIYF9exhm-Q&feature=related
спасибо, доктор, хороших выходных
Такому мелкому лучше Бурану ещё не давать. Панадол должен за час температуру сбить. Если температура меньше 38, то вообще жаропонижающие давать не надо. И побольше жидкости..
Так ведь если прививка сделана вроде нельзя панадол?
Alexey Titievsk
13-11-2009, 22:01
Так ведь если прививка сделана вроде нельзя панадол?
Можно. И не только панадол.
http://www.youtube.com/watch?v=5AfTl5Vg73A&feature=related
А вот везде пишут, что парацетамол снижает силу прививки. Особенно у маленьких детей...
Если вы не хотите глупых вопросов и реакций, сразу разворачивайте свой ответ, товарищ Титиевский. А то короткие "можно", "нельзя", "спустите в унитаз" вызывают массу противоречивых эмоций.
Можно-то наверное можно, тольк вот пишут, что он уменьшает эффект прививки у детей!
Alexey Titievsk
13-11-2009, 22:15
А вот везде пишут, что парацетамол снижает силу прививки. Особенно у маленьких детей...
Если вы не хотите глупых вопросов и реакций, сразу разворачивайте свой ответ, товарищ Титиевский. А то короткие "можно", "нельзя", "спустите в унитаз" вызывают массу противоречивых эмоций.
К сожалению, некогда, жизнь проходит. Друзья поверят, а незнакомые получат информацию к размышлению. Хороших выходных. И помните, что хорошее настроение побеждает многое..))
http://www.youtube.com/watch?v=RFzyYYZsxGc&feature=related
Katja Melto
13-11-2009, 22:16
Мои знакомые медики решили не прививаться, так как вокруг уже много заболевших. По их мнению, организму не нужны двойные нагрузки.
И пару интересных ссылок:
http://www.politonline.ru/ventilyator/1695.html
http://academspain.livejournal.com/7385.html
Alexey Titievsk
13-11-2009, 22:17
Можно-то наверное можно, тольк вот пишут, что он уменьшает эффект прививки у детей!
Чехи показали, что, вроде, уменьшает по неизвестному пока механизму.. Но после прививки выхода особенного нет. Если температура поднимется, незачем от неё мучаться.
Мои знакомые медики решили не прививаться, так как вокруг уже много заболевших. По их мнению, организму не нужны двойные нагрузки.
И пару интересных ссылок:
http://www.politonline.ru/ventilyator/1695.html
http://academspain.livejournal.com/7385.html
И это уже тоже не новость, наверняка многие прочли и сделали свои выводы
Katja Melto
13-11-2009, 22:23
Насколько я поняла, речь идет о парацетамоле - он присутствует в аспирине. Такие средства не рекомендуются при вакцине против свиного гриппа в течение первых суток. А панадол - из ибупрофеновых. Он, вроде, на прививку не влияет.
Прошу прощения у медиков за дилетантское объяснение.
Насколько я поняла, речь идет о парацетамоле - он присутствует в аспирине. Такие средства не рекомендуются при вакцине против свиного гриппа в течение первых суток. А панадол - из ибупрофеновых. Он, вроде, на прививку не влияет.
Нет, парацетамол - это как раз состовляющее панадола (лень ссылки искать, но это так).
Все неправильно. :)
панадол содержит парацетамол,
аспирин - ацетилсалициловую кислоту,
бурана,ибуксин,ибумакс,ибуметин - ибупрофен.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 22:35
Ибупрофен и парацетамол из разных химических групп. Но относятся к одной фармацевтической группе нестероидных противовоспалительных средств.
Katja Melto
13-11-2009, 22:35
Нет, парацетамол - это как раз состовляющее панадола (лень ссылки искать, но это так).
Упс, прошу прощения - я ошиблась. Просьба к врачам: расскажите, пожалуйста, в каких лекарствах есть парацетамол, чтобы мы не ошибались.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 22:43
Упс, прошу прощения - я ошиблась. Просьба к врачам: расскажите, пожалуйста, в каких лекарствах есть парацетамол, чтобы мы не ошибались.
В тех, которые прописываются по рецептам.))
http://www.youtube.com/watch?v=aDlKbvoHDNw&feature=related
El Sirujano
13-11-2009, 22:56
... Ещё будут, наверное, обсуждения по этому поводу, если не судебные иски.
А вот судебных исков может и не быть! Пока только в США принят декрет правительства, освобождающий производителей вакцины от возможных судебных исков. Но зная, как передовой опыт штатовцев быстро перенимается, жду, что подобные декреты будут приняты и в других странах.
http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=14453
Katja Melto
13-11-2009, 23:01
В тех, которые прописываются по рецептам.))
http://www.youtube.com/watch?v=aDlKbvoHDNw&feature=related
Понятно, что у врачей голова кругом идет от наплыва больных, инструкций из министерств и ведомств, но издеваться над нами все-таки не очень вежливо.
Сформулирую просьбу по-другому: если есть признаки заболевания после прививки (температура, к примеру), какие лекарства, продающиеся в аптеке без рецепта, принимать безопасно?
Alexey Titievsk
13-11-2009, 23:04
Понятно, что у врачей голова кругом идет от наплыва больных, инструкций из министерств и ведомств, но издеваться над нами все-таки не очень вежливо.
Сформулирую просьбу по-другому: если есть признаки заболевания после прививки (температура, к примеру), какие лекарства, продающиеся в аптеке без рецепта, принимать безопасно?
Все. Кари Рааска - очень пунктуальный человек.
El Sirujano
13-11-2009, 23:05
Посему, я лично раньше не прививался, и не слышал вблизи о любых гриппах, и не буду.
Основываюсь только лишь на своём личном опыте.
Хорошо, что вы не в Англии живёте, иначе вас считали бы эксtремистом :D
The Chief Medical Officer in England has described those who are speaking out against the mass swine flu vaccination campaign as “extremists”.
http://www.prisonplanet.com/england-chief-medical-officer-calls-h1n1-vaccine-resistors-extremists.html
Так, я ещё не паникую полчаса...Через сколько должна температура спасть, если дать половину детской бураны ребёнку 2,10???
Ездили в ТК, выписали тамифлу, с собой дали на один раз. Выпили, температура 38,6 +0,5/ 39,1 . Дала панадол- не снижается. Спит, но беспокойно...Пятница..13...Блин.
Katja Melto
13-11-2009, 23:10
Все. Кари Рааска - очень пунктуальный человек.
?
Замечательно, что Вам помогают справляться с проблемами профессионалы высочайшего уровня.
Хорошо, что вы не в Англии живёте, иначе вас считали бы эксремистом :D
http://www.prisonplanet.com/england-chief-medical-officer-calls-h1n1-vaccine-resistors-extremists.html
Ого, как у них там всё по-взрослому...
Демократия, понимаю... :chebi:
kisumisu
13-11-2009, 23:12
в аспирине нет парацетамола, по крайней мере на моей упаковке что дома
Submariner
13-11-2009, 23:19
Действующее вещество в Аспирине - ацетилсалициловая кислота. При свином гриппе не принимать ни в коем случае!
В Панадоле - парацетамол.
В Буране - ибупрофен. Детям до 12 не рекомендуется.
Ездили в ТК, выписали тамифлу, с собой дали на один раз. Выпили, температура 38,6 +0,5/ 39,1 . Дала панадол- не снижается. Спит, но беспокойно...Пятница..13...Блин.
Помимо того, что Вы делаете для лечения...
Как можно больше спать(организм с болезнью борется - устаёт),
и воды тоже побольше
(Но помните, что от 7 литров воды зараз взрослый человек может умереть).
Выздоравливайте.
А пятница, 13 - такойже день, как и остальные, брехня всё это.
Alexey Titievsk
13-11-2009, 23:21
?
Замечательно, что Вам помогают справляться с проблемами профессионалы высочайшего уровня.
Нет у меня проблем!!! И это величайшая из проблем!!)))
Действующее вещество в Аспирине - ацетилсалициловая кислота. При свином гриппе не принимать ни в коем случае!
В Панадоле - парацетамол.
В Буране - ибупрофен. Детям до 12 не рекомендуется.
Одним словом, медицина это как лотерея, двух одинаковых мнений нету даже на этом маленьком форуме. Шанс что выпадет 7 правильных номеров - один из 99999999999999........ Доверяйте здравому смыслу и своему подсознанию.. :)
Не расстанусь с комсомолом,буду вечно молодым.
и прививаться не поиду и детей не дам прививать.
мы по ходу уже переболели этим дерьмом летом. температура 40 неделю у детей была,в тервеускескусе бураночки попить посоветовали. Растирала детей уксусом с водкой,как учили совковые педиатры-температуру сбивали. Финский муж стоял рядом в шоке,однако результаты прочувствовал,коли бураночка температуру не сбивала,а его детки задыхались.
и не хотелось бы верить в мировой заговор и прочую фигню,но уж больно настойчиво истерика раздувается. да статистика по поводу выкидышей от прививок против гриппа в одной стране типа бразилии,да.. хочу быть бабушкой,короче.
Submariner
13-11-2009, 23:25
Одним словом, медицина это как лотерея, двух одинаковых мнений нету даже на этом маленьком форуме. Шанс что выпадет 7 правильных номеров - один из 99999999999999........ Доверяйте здравому смыслу и своему подсознанию.. :)
Я - не медик, но для того, чтобы знать состав аспирина, панадола и бураны, а также знать их противопоказания и не обязательно быть врачом - достаточно прочитать листовку-вкладыш, прилагаемую к лекарству :)
Я - не медик, но для того, чтобы знать состав аспирина, панадола и бураны, а также знать их противопоказания и не обязательно быть врачом - достаточно прочитать листовку-вкладыш, прилагаемую к лекарству :)Я не про тебя, просто читая эту тему создается такое впечатление, даже врачи не могут найти между собой общего языка, что уж про обычных людей говорить. Впрочем мнение у меня уже давно сформировалось, без этого форума, разумеется. Очень хочется чтоб люди не поддавались панике, а сами решали, что для них хорошо, а что плохо, основываясь не только на гос. инструкции, а на ситуации в целом.
Submariner
13-11-2009, 23:36
Очень хочется чтоб люди не поддавались панике, а сами решали, что для них хорошо, а что плохо, основываясь не только на гос. инструкции, а на ситуации в целом.
Согласен полностью. Для меня очевидно, что вся эта истерия искусственно нагнетается.
Сначала проплаченные писаки погнали волну в СМИ, потом народ запаниковал, а теперь правительству хочешь - не хочешь, а надо что-то делать, иначе - растопчут и снесут. Не объяви вакцинацию, так потом оппозиция распнёт: "Почему бездействовали?!?". Вот и имитируют бурную деятельность...
Факты же пока что таковы, что смертность не превышает смертности от обычного сезонного гриппа. Вот и всё. Нет основания для паники.
Наконец-то трезво мыслящие люди стали появляться на сайте!
Наконец-то трезво мыслящие люди стали появляться на сайте!
да они и не пропадали никуда..их просто малозаметно :)
А, да. Вот ещё одно.
Мамы, подарите заболевшему ребёнку(да и не ребёнку тоже) подарок.
Не финтифлюшку какую, а такой подарок, о котором ребёнок мечтает, от которого реально обрадуется. Не скупитесь на это.
Но - не загружающий ребёнку мозги - организм устатый, повторюсь.
Это работает. На выздоровление.
kisumisu
14-11-2009, 00:04
Не расстанусь с комсомолом,буду вечно молодым.
и прививаться не поиду и детей не дам прививать.
мы по ходу уже переболели этим дерьмом летом. температура 40 неделю у детей была,в тервеускескусе бураночки попить посоветовали. Растирала детей уксусом с водкой,как учили совковые педиатры-температуру сбивали. Финский муж стоял рядом в шоке,однако результаты прочувствовал,коли бураночка температуру не сбивала,а его детки задыхались.
и не хотелось бы верить в мировой заговор и прочую фигню,но уж больно настойчиво истерика раздувается. да статистика по поводу выкидышей от прививок против гриппа в одной стране типа бразилии,да.. хочу быть бабушкой,короче.
знаешь- протрание уксусом у нас снимало температуру ровно настолько, насколько уксус испарялся и все- не более. были в Молдавии, дочка затемпературила ночью- что делать? растирать уксусом- растирали- как уксус испарялся- все опять по прежнему. растирали поэтому много раз. Под утро температура спала- не знаю от уксуса или от чего, но на след. день она была здорова- у нее такие однодневные температуры иногда бывают и сейчас.
Katja Melto
14-11-2009, 00:12
Сижу дома практически без лекарств (есть полупаковки бураны), так что проверить не могу. Завтра пойду в аптеку - к счастью, покупать буду впрок, на всякий случай. Постараюсь быть внимательной.
kisumisu
14-11-2009, 00:28
Сижу дома практически без лекарств (есть полупаковки бураны), так что проверить не могу. Завтра пойду в аптеку - к счастью, покупать буду впрок, на всякий случай. Постараюсь быть внимательной.
у меня в аптечке всегда панадол (для ребенка) и что-нить для взрослых ( ну если головная боль или что еще) Сейчас у меня только аспирин дома, надо будет купить что-нить еще для дочки - на всякий пожарный.
А вы уже заболели?
Katja Melto
14-11-2009, 00:43
у меня в аптечке всегда панадол (для ребенка) и что-нить для взрослых ( ну если головная боль или что еще) Сейчас у меня только аспирин дома, надо будет купить что-нить еще для дочки - на всякий пожарный.
А вы уже заболели?
Типун Вам на язык!
Повторю и постучу по дереву: буду покупать впрок, на всякий случай, чтобы не оказаться без лекарств, если что.
Пока - мед, имбирь и чеснок спасают и меня, и моих близких.
А вы уже заболели?
Кису, как писал ниже, со вторника был ужасный насморк, но именно на работе, дома и на улице чуть-чуть (гуляю каждый день!), сегодня не пошёл на равоту и сразу насморк прошёл!!!
Аллегрия на работу или на кондишен?:)
негодяйка
14-11-2009, 10:11
Я решилась - не буду прививать ребенка и сама не буду))) муж поддерживает)
kisumisu
14-11-2009, 10:54
Типун Вам на язык!
Повторю и постучу по дереву: буду покупать впрок, на всякий случай, чтобы не оказаться без лекарств, если что.
Пока - мед, имбирь и чеснок спасают и меня, и моих близких.
просто вы так написали что я подумала а вдруг?
ТТТ не болейте
Сегодня написали что в ХКИ болеет запад (Эспоо и в той сторону) и что волна идет на Ита-кескус
раз уже 2 недели более- значит уже пошли на поправку? Или эта бяка длится долго?
Грипп дня три -четыре, нас четверо, по-очереди, плюс у маленького воспаление легких под конец получилось...теперь я, в финале.
просто вы так написали что я подумала а вдруг?
ТТТ не болейте
Сегодня написали что в ХКИ болеет запад (Эспоо и в той сторону) и что волна идет на Ита-кескус
Скорее всего именно так и есть, у нас в Эспоо, у сына уже вернулись люди в класс, выздоравливают потихоньку. Одного мама держит одного кента "дома" после прививки, он типа в группе риска, но я его каждый день вижу с друзьями гуляющим...странные люди.
kisumisu
14-11-2009, 11:37
Скорее всего именно так и есть, у нас в Эспоо, у сына уже вернулись люди в класс, выздоравливают потихоньку. Одного мама держит одного кента "дома" после прививки, он типа в группе риска, но я его каждый день вижу с друзьями гуляющим...странные люди.
еще написали что Лауттасаари ваще вне эпидемии- может и нас это- пронесет - мы рядом с Куулосаари- видимо вирус на острова не заходит
Я решилась - не буду прививать ребенка и сама не буду))) муж поддерживает)
Хорошо вам, а я вот уже ничего не понимаю, и решиться ни на что не могу.((((((((((
К прививке претензий не имею. Сделали поздно- это да. Болеем. А если ещё все по очереди- растянется на месяц...Да у нас тут все вокруг заболели. И в школе, и родственники и знакомые...Теперь и проголосовать можно :D .
А что за тест- кровь из пальца брали?
Грипп дня три -четыре, нас четверо, по-очереди, плюс у маленького воспаление легких под конец получилось...теперь я, в финале.
А температура сколько примерно держалась?
leijona3
14-11-2009, 15:43
Сегодня услышала,что в СМИ не будут сообщать о новых смертельных случаях при свином гриппе.
А температура сколько примерно держалась?
В первый день не очень высокая, потом под 39, две ночи за 39, потом опять около и потихоньку падала. Всего 4 дня. Все время сбивала
Anna-Maija
14-11-2009, 16:01
Сегодня услышала,что в СМИ не будут сообщать о новых смертельных случаях при свином гриппе.
Ето правилно,а то лыди паникуют болсе.Вот в прививках я тосе засомневалас.У нас по плану 16.11.детям до 3 лет натснут делат,а сколники усе многие заболели и до насеи деревни грипп добрался...
Вот так бы сразу и делали, а то все смерти теперь списывают на свиной грипп, и кричат о каждой смерти - а то, сколько каждый год людей умирает от сезонного гриппа и его осложнений, об этом уже не помнит никто... Все сосредоточились на новинке... Меньше паники, меньше народу болеть будет!
А вот и статья о панике по поводу свиного гриппа в Финляндии:
http://nordeurope.kp.ru/online/news/570380/
В первый день не очень высокая, потом под 39, две ночи за 39, потом опять около и потихоньку падала. Всего 4 дня. Все время сбивала
А она у вас сбивалась хоть на какое-то время? У нас самое большое на 0,2. А так- всё время в районе 39,1..
kisumisu
14-11-2009, 16:41
А вот и статья о панике по поводу свиного гриппа в Финляндии:
ну да как же - "не послушали" российских ученых и вот поэтому в такой ж.....
Как всегда, трезвые голоса, в том числе, специалистов из России, увы, не слышны.
от сезонного гриппа гибнут в основном старики, от этого же- дети и молодые люди, у которых с иммунитетом все в порядке
Про "панику" сказанно круто- паника в головах и в таблодидах- типа Илта Лехти Илта Саномат, Хесари совершенно без "паники "писала и пишет о свином гриппе, в новостях тоже паники не заметила- единственное что когда сообщают о смерти ЗДОРОВОГО ребенка от этого гриппа- сердце поневольно екает. Мз одной поликлники в Куопио сделали "пример", как будто люди ВЕЗДЕ давятся в очередях за прививками- а это не соответствует действительности. Моя подруга за 10 минут сделала привику ( в группе риска), муж- в общей сложности- за 2 часа и у нас никто на улице не стоял и не стоит
п.с. а КП- это помойка- убеждапюсь уже в который раз- новости печаютают, даже не удосужевшись перепроверить ( как например дедло Риммы Салонен)
У меня лично большая претензия к министерству здравоохранения- прививки начали делать ПОЗДНО!!!! Сейчас вроде даже готовы дать возможность делать прививки частным клиникам
Мы пока здоровы ТТТ- чего и всем желаю
от сезонного гриппа гибнут в основном старики, от этого же- дети и молодые люди, у которых с иммунитетом все в порядке
Мадам, ну вы же финские новости слушаете-читаете... За исключением девочки из Торнио все, умершие в Финляндии "от свиного гриппа", были людьми из группы риска... Сомнения вызывает, что они умерли именно от гриппа, а не от основного заболевания типа рака... Но это были люди с ослабленным иммунитетом... или, как было сказано про стариков из Рованиеми - "практически без иммунитета".
Ну ё-моё..., чес-слово...
http://www.aamulehti.fi/teema/sikainfluenssa/79-vuotias-nainen-kuoli-satakunnassa/161610 : Sikainfluenssa on vaatinut kuolonuhrin Satakunnassa perjantaina. Uhri oli 79-vuotias nainen, joka kuului riskiryhmään.
http://www.aamulehti.fi/teema/sikainfluenssa/jalleen-h1n1-kuolema-influenssan-oireista-karsinyt-nainen-kuoli/161454 : Influenssan oireita potenut 45-vuotias nainen on kuollut Tuusulassa. ...Naisen tautia ei ole varmennettu laboratoriokokeissa sikainfluenssaksi. ...HS:n mukaan menehtynyt kuului riskiryhmään.
Еще ссылок нарыть? По всем скольки там? 7?8? случаям?
А она у вас сбивалась хоть на какое-то время? У нас самое большое на 0,2. А так- всё время в районе 39,1..
а нас в своё время педиатры советские учили,что детям температуру надо сбивать ,если выше 38.
неужели трудно,обернуть запястья ребёнку тряпочкой прохладной???
Еще ссылок нарыть? По всем скольки там? 7?8? случаям?
хоть и говорят,что дурака и в черкви учить велено.. но колхоз дело добровольное.
ну нравится людям быть подопытными кролями.
...Сейчас вроде даже готовы дать возможность делать прививки частным клиникам
Тем самым государство распишется в своем полном бессилии - в неумении действовать в экстремальной ситуации эпидемии. Что значит - "отдать в частные клиники"? - Спасайся сам, у кого есть деньги? А как же принцип "всеобщего благоденствия"?
Pupuinen
14-11-2009, 17:07
Боюсь делать прививку. Особенно детям. Детям в школе дали бумагу на подпись родителям, учителя сопроводили словами о том, что от прививки этой иногда умирают. Дети мне это рассказали. Я стала смотреть в Интернете. Вычитала много ужасного про прививку. Вот теперь в панике, что делать. Может лучше бороться своим иммунитетом, прививка то до конца не изучена... Что же делать???!! Ответ в школу надо сдать в понедельник.
Боюсь делать прививку. Особенно детям. Детям в школе дали бумагу на подпись родителям, учителя сопроводили словами о том, что от прививки этой иногда умирают. Дети мне это рассказали. Я стала смотреть в Интернете. Вычитала много ужасного про прививку. Вот теперь в панике, что делать. Может лучше бороться своим иммунитетом, прививка то до конца не изучена... Что же делать???!! Ответ в школу надо сдать в понедельник.
ответьте себе на один вопрос. До сего года вы прививались от сезонного гриппа?
Pupuinen
14-11-2009, 17:13
ответьте себе на один вопрос. До сего года вы прививались от сезонного гриппа?
В прошлом году первый раз попробовали с мужем привиться. Муж заболел так круто, как никогда не болел, но не знаю грипп или ОРВИ, к врачам не обращались. Муж сказал, что больше нафиг прививаться не будет. :-)
kisumisu
14-11-2009, 17:15
а нас в своё время педиатры советские учили,что детям температуру надо сбивать ,если выше 38.
а я об этом узнала только здесь- когда врач мне сказала что ДО 38 сбивать не надо (я ж не рожала там- вот и не знала)
kisumisu
14-11-2009, 17:17
касается ли это таблоидов или всей медии?
приветствую такое решение
Pupuinen
14-11-2009, 17:17
А где можно посмотреть кто входит в группы риска??
http://www.sikainfluenssa.fi/riskiryhmat/
Sikainfluenssan riskiryhmiin kuuluvat
■Raskaana olevat
■Alle 3-vuotiaat lapset
Lisäksi riskiryhmiin kuuluvat henkilöt, joilla on:
■Krooninen maksan tai munuaisten vajaatoiminta
■Vastustuskykyä heikentävä tauti, kuten leukemia, lymfooma tai HIV
■Vastustuskykyä heikentävä hoito, kuten elinsiirto, solusalpaaja, TNF-alfasalpaaja, kortikosteroidi >15 mg/vrk 2-4 viikkoa
■Immuunivastetta heikentävä lääkehoito
■Krooninen neurologinen sairaus tai hermolihastauti
■Sairaalloinen ylipaino
(беременные, дети до 3 лет, и все с хроническими заболеваниями печени, почек, СПИД, заболевания крови, кто принимает препараты, угнетающие иммунитет, хронические неврологические заболевания)... люди с лишним весом (если это как заболевание идет).
ДЕТЯМ НОВУЮ ПРИВИВКУ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
- В Петербурге с сентября проходили испытания вакцины от A/H1N1 на добровольцах. С такой скоростью раньше не работал никто. Обычно за один сезон подобные препараты проверяются на взрослых, на следующий год - на пожилых людях и детях. На этот раз получилось все сделать быстрее, так как удалось избежать бюрократии. К сожалению, новая вакцина не проходила испытаний на детях. Им ее колоть нельзя, так что дети от свиного гриппа не защищены.
Это от сюда http://nordeurope.kp.ru/daily/24393/571346/ Говорит сотрудник НИИ, где испытывают вакцины.
А я уж собралась в понедельник на прививку вести дитё, ну и как после этого быть?
Спасибо за подсказку, про запястья не знала.
Submariner
14-11-2009, 17:34
http://www.sikainfluenssa.fi/
В добавление: еще на локтевые сгибы, под коленками, щиколотки, где сосуды близко к поверхности кожи подходят...
Это тоже ... из советского детского прошлого...
Водка, уксус и вода в равных пропорциях... Но это тоже надо осторожно - а то пары водки и уксуса... не есть хорошо...
Через 20 лет на земле останутся америка, как сильная нация, и хохляндия, как бардачно-бедная.[/QUOTE]
A v Afrike toze pogolovnaja vakcinacija?
В добавление: еще на локтевые сгибы, под коленками, щиколотки, где сосуды близко к поверхности кожи подходят...
Это тоже ... из советского детского прошлого...
Водка, уксус и вода в равных пропорциях... Но это тоже надо осторожно - а то пары водки и уксуса... не есть хорошо...
Спасибо. Я знаю об уксусном обёртывании-т.е. в простыню всего ребёнка, но держу это на самый крайний случай, если до 40 дойдёт. А вот с руками-ногами-это более щадящая процедура. Обязательно сделаю на ночь. Сейчас вроде оживлённый, играет-бегает, на нём не удержится.
не читала всю тему, не знаю обсуждалось или нет, почему грипп принял характер епидемии в Финляндии. Мне тут один знакомый из России сказал, ето потому что у вас много не местных, южных кровей беженцев, у них якобы иммунитет слабее и выработан совсем на другие вирусы. Есть в етом доля правды?
Submariner
14-11-2009, 17:53
не читала всю тему, не знаю обсуждалось или нет, почему грипп принял характер епидемии в Финляндии. Мне тут один знакомый из России сказал, ето потому что у вас много не местных, южных кровей беженцев, у них якобы иммунитет слабее и выработан совсем на другие вирусы. Есть в етом доля правды?
Много?!? Вы шутите? В Финляндии менее 1,7% населения - иностранцы. Это очень мало.
Обязательно сделаю на ночь. Сейчас вроде оживлённый, играет-бегает, на нём не удержится.
Вот еще помню из рекомендаций: не кутать слишком теплым одеялом и пр....
*эх.. как я любила в детстве болеть простудами!
Откройте нижеприведенную ссылку - там публикуются вс данные по случаям свиного гриппа во все мире, посмотрите графу Финляндия, и вы поймете, что СМИ Финляндии людям просто ... лгут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D0%B2_2009_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83
Еще в качестве жаропонижающего средства посоветую брусничный морс БЕЗ сахара. мне так в сибири советовали.
SynVelesa
14-11-2009, 18:28
Читайте! http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1909126#post1909126
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1908816&postcount=5
"Детям 38-40 градусную температуру снимала жаропонижающие свечи + влажными обёртывания. Просто вода и полотенца. Нам хватало раздеть ребёнка, обвернуть его икры влажным полотенцем и на лоб холодный влажный компресс с обтиранием и лица. Температура в течении получаса спадала и заметно, начиналось выздоровление.
"• Когда кожа вплоть до икр стала горячей, при температуре выше 39° показаны компрессы на икры. Они поддерживают стремление тела отдавать лишнее тепло через кожу (см. с. 620). В подобных случаях, даже если кожа стала не совсем горячей, как это описано выше, хорошо помогают нехимические жаропонижающие свечи, такие как Chamomilla сотр. или Aconit/China сотр., или Viburcol.
Холодные влажные обтирания показаны, если ребенку они приятны. Теперь важно не допустить перегрева. Ребенок должен быть достаточно укрыт, но не так, как во время повышения температуры"
Далее http://det-den.ru/2009/07/priznaki-...i-lechenie.html
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1870
SynVelesa
14-11-2009, 18:38
Вот еще помню из рекомендаций: не кутать слишком теплым одеялом и пр....
*эх.. как я любила в детстве болеть простудами!
После 38 вообще укрывать нельзя.
У моей бабушки так умер сын-младенец. Кутали тепло при темпиратуре 40...в итоге смерть.
Так что это на всю жизнь урок: не кутать после 38 и влажные холодные компресы и обтирание.
kisumisu
14-11-2009, 18:52
После 38 вообще укрывать нельзя.
У моей бабушки так умер сын-младенец. Кутали тепло при темпиратуре 40...в итоге смерть.
Так что это на всю жизнь урок: не кутать после 38 и влажные холодные компресы и обтирание.
не делаю никаких компрессов- всегда когда была температура- а бывало это редко- ребенка раздевала, спать- в прохладной комнате и жидкость и ничего более. Если сильно поднималась температура-жаропонижающую и все.
Дети закаленные- спим всегда с открытым туулетусиккуна, когда были маленькие- спали в мороз на улице, никогда не кутала, прививки- что положенны и ничего лишнего, простудами болели и болеют крайне редко. Прививку делать будем, если к тому времени не заболеем. Если заболеем- делать не будем. При заболевании- сразу же к врачу и на тамифлу, в школу не пущу. муж уже привит. не так все страшно- главное дл\ себя определиться. Я уже определилась
SynVelesa
14-11-2009, 19:05
Как видно, финские политики и медики подверглись паническим слухам, и помогают в этом и своему населению. Как всегда, трезвые голоса, в том числе, специалистов из России, увы, не слышны.
SynVelesa
14-11-2009, 19:06
В Финляндии эпидемия «пандемии свиного страха» набирает обороты
Как видно, финские политики и медики подверглись паническим слухам, и помогают в этом и своему населению. Как всегда, трезвые голоса, в том числе, специалистов из России, увы, не слышны.
kisumisu
14-11-2009, 19:09
уже ссылку на эту бадягу давали сегодня- чет вы отстали. тем более что врач все это говорящий- политизированый дядька, который в свое время то вина запрещал, то молоко, то минералку в угоду товарищей из Кремля
ну а тут- в противоположность тому, что напсиано в твоих ссылках
http://www.who.int/csr/disease/swineflu/frequently_asked_questions/vaccine_preparedness/en/index.html
каждый выбирает сам кому верить
bersercker
14-11-2009, 19:24
Мадам, ну вы же финские новости слушаете-читаете... За исключением девочки из Торнио все, умершие в Финляндии "от свиного гриппа", были людьми из группы риска... Сомнения вызывает, что они умерли именно от гриппа, а не от основного заболевания типа рака... Но это были люди с ослабленным иммунитетом... или, как было сказано про стариков из Рованиеми - "практически без иммунитета".
Ето правда. Умери те, у кого изначально было очень плохое здоровье.
Нуа девочка..... как ни печально ее просто прошляпили и врачи и родитеи. :( Надеюсь етого больше не случиться.
Умрут те, кто в группе риска, или те, кто не обратится во время к врачу, или т,е у кого не будет начато лечение. Со всеми остальными все будет в порядке. Еше хотела бы сказать, что сейчас не время економить на медицине: заболели и не получили время в своей поликлинике в течении неск часов - бегите к частнику за Тамифлу и больничным.
kisumisu
14-11-2009, 19:34
Тем самым государство распишется в своем полном бессилии - в неумении действовать в экстремальной ситуации эпидемии. Что значит - "отдать в частные клиники"? - Спасайся сам, у кого есть деньги? А как же принцип "всеобщего благоденствия"?
нет, не так- чтобы уменьшить очереди там, гле они есть. И между прочим- некоторые никотгдла не ходят в Тк а ттлько к частнкиу- так вот истории их болезней- находятся у частников- так чт о делать если такой придет в ТК и скажет- я в группе риска- а бумаг в ТК нет? Повернут обратно. Вот пусть частным клиникам типа Мехиляйнен или кто там еще- стали бы делать
Вакцинация бесплатна- ибо не частные клиники ее закупилим, а гос-во- поэтмоу деньги за вакцину они брать не могут, а вот за работу- пусть берут немного. Думаю что туда будет много желающих
Ну а то, что в "полном бессилии"- так сегодня в ХС передовице об этом и написали. Пусть в правительстве думают- почему оказались "бессильными". можету вас какой-то план есть как стать мощными- так вы им напишите- может примут к сведению...
Дело в том, что сыну 15, и на ибупрофене написано после 14 четогототам...Прамах(парацетамол) действовал слабо и пару часов только, опускалась до 38,6. С ибупрофеном чуть ниже и каждый раз по-разному. Но проходило 4-5 часов и опять высокая. Я еще полотенце мокрое на лоб прикладывала постоянно, помашу им и на лоб, опять помашу и на лоб...через минут 15 уже становилось легче.
А что даете? может чуть выше дозу панадола? я как-то пожаловалась врачу что маленькому свечи панадол не действуют, она пересчитала дозу и сказала надо полторы свечки, а не одну на его вес. И сразу появился эффект.
Пронаксена нет ??? Попросите по телефону рецепт на аптеку на пронаксен. Вроде можно высылать рецепты на аптеку, а вы приходите забираете.
39 долго это не очень.
Pupuinen
14-11-2009, 19:41
Почитала я рекомендации финских специалистов. Приведу несколько из них: Milloin lääkäriin? ..... Tavallisesti sikainfluenssa paranee ilman lääkehoitoa, eikä lääkäriin tarvitse hakeutua, vaan taudin voi sairastaa kotona. ...... Lapsilla seuraavat oireet vaativat välitöntä hoitoa: # Iho sinertävä tai harmaa # Lapsi ei herää tai reagoi mihinkään
Удивило меня что для того, чтобы получить полноценное лечение надо чтобы ребенок посинел и не просыпался. Ужас!
becky sharpe
14-11-2009, 19:43
нет, не так- чтобы уменьшить очереди там, гле они есть. И между прочим- некоторые никотгдла не ходят в Тк а ттлько к частнкиу- так вот истории их болезней- находятся у частников- так чт о делать если такой придет в ТК и скажет- я в группе риска- а бумаг в ТК нет? Повернут обратно. Вот пусть частным клиникам типа Мехиляйнен или кто там еще- стали бы делать
Вакцинация бесплатна- ибо не частные клиники ее закупилим, а гос-во- поэтмоу деньги за вакцину они брать не могут, а вот за работу- пусть берут немного. Думаю что туда будет много желающих
Ну а то, что в "полном бессилии"- так сегодня в ХС передовице об этом и написали. Пусть в правительстве думают- почему оказались "бессильными". можету вас какой-то план есть как стать мощными- так вы им напишите- может примут к сведению...
Живут расслабившись и действуют по определенной схеме, а тут форс мажорные обстоятельства - "компьютер" дает сбой и не знает как действовать в сложившейся ситуации, время упущено, а умная мыслЯ - приходит опосля.:(, с оттяжечкой......
Поздно, я считаю. Наш класс переболел уже. а про прививки так и не спросили. Мы в Еспоо. В Хельсинки в школах во всю болеют, зачем тогда прививать?
Или привить и не пускать две недели никуда? но где гарантия что уже не подцепили?
Почитала я рекомендации финских специалистов. Приведу несколько из них: Milloin lääkäriin? ..... Tavallisesti sikainfluenssa paranee ilman lääkehoitoa, eikä lääkäriin tarvitse hakeutua, vaan taudin voi sairastaa kotona. ...... Lapsilla seuraavat oireet vaativat välitöntä hoitoa: # Iho sinertävä tai harmaa # Lapsi ei herää tai reagoi mihinkään
Удивило меня что для того, чтобы получить полноценное лечение надо чтобы ребенок посинел и не просыпался. Ужас!
Так они и действуют по этому предписанию - одна девушка жаловалась, что ребенку было плохо, температура и все такое, позвонила в больницу, а там ей так и сказали - будет остановка дыхания, приезжайте!
Submariner
14-11-2009, 19:48
Живут расслабившись и действуют по определенной схеме, а тут форс мажорные обстоятельства - "компьютер" дает сбой и не знает как действовать в сложившейся ситуации, время упущено, а умная мыслЯ - приходит опосля.:(, с оттяжечкой......
Очень правильное наблюдение насчёт "жизни по схеме"! Давно замечал, что среднестатистический финн, попав в нестандартную ситуацию, впадает в ступор и оказывается, чаще всего, неспособным найти какое-нибудь нестандартное решение. Доктора лечат по готовым схемам, не тратя усилий на осмысливание состояний и объективных показателей конкретного пациента... Ремонтники имеют чинить технику только заменой крупных блоков, а если симптомов дефекта нет в таблицах ремонта - то дело труба... и так во многом.
kisumisu
14-11-2009, 19:57
это всегда так мыслЯ, которая умная приходит опосля.
Это как у меня с ремонтом- когда запороли несколько силиконовых швов- до меня дошло- что надо было мааларин тейппи обклеить, заполнить силиконом, провести пальчиком и снять тейппи и шов был бы РОВНЕНЬКИМ и красивым. Но дело я исправила быстро- купила кулмалистат и наклеили- только дороже обошлось- такая уж человеческая натура- ВСЕ предусмотреть невозможно, как ни стараймся- а потом все равно приходится что-то недосмотренное исправлять что выходит дороже.
Поэтому критиковать можно и нужно, но и учитывать "человеческий фактор"
ДЕТЯМ НОВУЮ ПРИВИВКУ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
- В Петербурге с сентября проходили испытания вакцины от A/H1N1 на добровольцах. С такой скоростью раньше не работал никто. Обычно за один сезон подобные препараты проверяются на взрослых, на следующий год - на пожилых людях и детях. На этот раз получилось все сделать быстрее, так как удалось избежать бюрократии. К сожалению, новая вакцина не проходила испытаний на детях. Им ее колоть нельзя, так что дети от свиного гриппа не защищены.
Это от сюда http://nordeurope.kp.ru/daily/24393/571346/ Говорит сотрудник НИИ, где испытывают вакцины.
А я уж собралась в понедельник на прививку вести дитё, ну и как после этого быть?
А о какой вакцине идет речь? о той, которую в финляндии используют, или той, которую в россии сделали???
Pupuinen
14-11-2009, 20:00
Мы недавно болели чем-то, не знаю чем. Но думаю все же ОРВИ. Сперва я заболела. Болела горло, 1 день небольшая температура, потом 3 недели кашель, бронхит, трахеит, фарингит, отит и кажется синусит. Уфф.. Еле выкарабкалась, до сих пор покашливаю. Была у врача в Питере, хотели в больницу положить, сказали сильная вирусная интоксикация. Но диагноз написали ОРВИ.
Дети болели чуть по-другому. У младшего поднялась температура как-то вечером, держалась всю ночь (сбивала после 38,5 парацетамолом), к утру все проходило. Днем темп. не было, только сопли. Так продолжалось 4 ночи, потом все прошло. Старший примерно также, пришел со школы весь красный, упал в кровать с температурой. Также через 3 дня выздоровел, даже кашля не было. Может это и был свиной грипп у них?? К врачу мы не обращались.
kisumisu
14-11-2009, 20:01
Поздно, я считаю. Наш класс переболел уже. а про прививки так и не спросили. Мы в Еспоо. В Хельсинки в школах во всю болеют, зачем тогда прививать?
Или привить и не пускать две недели никуда? но где гарантия что уже не подцепили?
В Хельсинки в школах ПОКА ЧТО болеют МАЛО. наша школа в канта-каупунки- у нас ПОКА что все ТИХО, школа большая. В Эспоо болеют намного больше, волна идет на восток, мы как бы по боку этой волны, хотя есть и заболевщие. Ближайшие недели покажут что у нас. Я для себя уже определилась и побегу с дочкой сразу же к врачу как только признаки будут- ведь лекарство надо давать как можно быстрее- не таки ли? вообщем буду исходить из ситуации
В Хельсинки в школах ПОКА ЧТО болеют МАЛО. наша школа в канта-каупунки- у нас ПОКА что все ТИХО, школа большая. В Эспоо болеют намного больше, волна идет на восток, мы как бы по боку этой волны, хотя есть и заболевщие. Ближайшие недели покажут что у нас. Я для себя уже определилась и побегу с дочкой сразу же к врачу как только признаки будут- ведь лекарство надо давать как можно быстрее- не таки ли? вообщем буду исходить из ситуации
мне врач сказал что в первый день когда поднялась температура надо начинать прием лекарства..
becky sharpe
14-11-2009, 20:04
это всегда так мыслЯ, которая умная приходит опосля.
Это как у меня с ремонтом- когда запороли несколько силиконовых швов- до меня дошло- что надо было мааларин тейппи обклеить, заполнить силиконом, провести пальчиком и снять тейппи и шов был бы РОВНЕНЬКИМ и красивым. Но дело я исправила быстро- купила кулмалистат и наклеили- только дороже обошлось- такая уж человеческая натура- ВСЕ предусмотреть невозможно, как ни стараймся- а потом все равно приходится что-то недосмотренное исправлять что выходит дороже.
Поэтому критиковать можно и нужно, но и учитывать "человеческий фактор"
Кису, у меня тоже бывает настроение, когда хочется всем и всему очевидному возражать:), я называю это время "баба Яга против" или время для глума.
:smoke:
Но ты, как стойкий оловянный солдатик - на посту, говорю шутя и не имея желания обидеть:)
Есть хорошое выражение, которое можно применить к твоему выражению про человеческий фактор:
Любому плохому поступку или действию, всегда находится хорошее оправдание.
Pupuinen
14-11-2009, 20:06
Я для себя уже определилась и побегу с дочкой сразу же к врачу как только признаки будут- ведь лекарство надо давать как можно быстрее- не таки ли? вообщем буду исходить из ситуации
А вы так уверены, что вас примут?? "Tavallisesti sikainfluenssa paranee ilman lääkehoitoa, eikä lääkäriin tarvitse hakeutua, vaan taudin voi sairastaa kotona. Lääkehoitoa suositellaan ainoastaan henkilöille, joilla on suuri riski sairastua vakavasti."
becky sharpe
14-11-2009, 20:10
Кису, а почему ты так веришь этим разговором про "идущие волны эпидемии"?:)
Ведь люди из тех означенных районов не в резервации живут, а также работают в разных уголках, ходят в магазины, общаются и ведут вполне активный образ жизни. Когда я читаю про "эти волны", то перед глазами встает картинка ужаса - эдакий вирусный смерч атакует определенный район и забивается во все углы и щели.....
:uzhas:
kisumisu
14-11-2009, 20:20
Кису, а почему ты так веришь этим разговором про "идущие волны эпидемии"?:)
Ведь люди из тех означенных районов не в резервации живут, а также работают в разных уголках, ходят в магазины, общаются и ведут вполне активный образ жизни. Когда я читаю про "эти волны", то перед глазами встает картинка ужаса - эдакий вирусный смерч атакует определенный район и забивается во все углы и щели.....
:uzhas:
вопрос не в том во что я верю, а что я читаю- прочитала- написала- если есть такие предположения что "волна" куда-то идет- значит есть основания- не с потолка же пишут
Вот про Эсповские школы пишут- много детей болеют, про хельсингские школы такое не пишут. Почему? Значит наверное случаев меньше. в нашей школе ( Алексис Кивен коулу) еще нет случаев, а школа- громадная
Я тоже не сторонник "заразных резерваций", но опять таки повторюсь- кому есть смысл брать с потолка что-то и писать об этом? В "продажность и проплаченность" всей медии я не верю
мамочки, можете написать- а елси в вашей школе/детсаду заболевания и где вы живете? Проведем свое исследование?
Мой район- канта-каупунки, Хельсинки.
kisumisu
14-11-2009, 20:23
А вы так уверены, что вас примут?? "Tavallisesti sikainfluenssa paranee ilman lääkehoitoa, eikä lääkäriin tarvitse hakeutua, vaan taudin voi sairastaa kotona. Lääkehoitoa suositellaan ainoastaan henkilöille, joilla on suuri riski sairastua vakavasti."
Я уже писала ранее- я пойду в Мехиляйнен- я туда и так обычно хожу, в Ympyrätalo, когда подозреваю что к своему врачу надо долго ждать. Другой вопрос если все обернетсч как в кауху-скеннарио- т огда придется "штурмовать" детскую клинику
kisumisu
14-11-2009, 20:24
мне врач сказал что в первый день когда поднялась температура надо начинать прием лекарства..
спасибо. учту. в тот же день пойду к врачу если понадобится
Вот про Эсповские школы пишут- много детей болеют, про хельсингские школы такое не пишут. Почему? Значит наверное случаев меньше. ....
Потому что журналист из HS, "ответственный" за темы про грипп, живет в Эспоо и его дети ходят там в школу...
becky sharpe
14-11-2009, 20:32
вопрос не в том во что я верю, а что я читаю- прочитала- написала- если есть такие предположения что "волна" куда-то идет- значит есть основания- не с потолка же пишут
Вот про Эсповские школы пишут- много детей болеют, про хельсингские школы такое не пишут. Почему? Значит наверное случаев меньше. в нашей школе ( Алексис Кивен коулу) еще нет случаев, а школа- громадная
Я тоже не сторонник "заразных резерваций", но опять таки повторюсь- кому есть смысл брать с потолка что-то и писать об этом? В "продажность и проплаченность" всей медии я не верю
мамочки, можете написать- а елси в вашей школе/детсаду заболевания и где вы живете? Проведем свое исследование?
Но ведь на заборе тоже нацарапано, на то мы и человеки разумные, чтобы отделять зерна от плевел.:)
пельмешка
14-11-2009, 20:34
В Россию за прививкой!http://news.mail.ru/society/3047593/
kisumisu
14-11-2009, 20:36
Но ведь на заборе тоже нацарапано, на то мы и человеки разумные, чтобы отделять зерна от плевел.:)
ясна газета из серии "на заборе нацарапанно"
Дорого только царапать в такой газете- ответственность большая
мы разные. одни способны к анализу. другие не способны. одно конформного типа,другие наоборот.
Нет конечно! как только узнают, зачем вы пришли - вызовут охранника, и с электрошоком, дубинками и серьёзными физ. повреждениями выпихнут из больницы!
А о какой вакцине идет речь? о той, которую в финляндии используют, или той, которую в россии сделали???
Да в России, наверное, но что то мне подсказывает, что принципиального отличия между ними нет, хотя от медицины я далека...
:confused:
kisumisu
14-11-2009, 20:48
мы разные. одни способны к анализу. другие не способны. одно конформного типа,другие наоборот.
думаю что к АНАЛИЗУ сппособны все- только анализируют все по разному- исходя из своей таусты, воспитания, познаний, восприятия мира и многих других факторов
Ну вот и моя дочка переболела этим "страшным" грипом, два дня была температура от 37.9 до 38.4, сильный кашель иногда с рвотой. К докторам мы не обращались и тамифлю не принимали, иммунитет успешно сам справился с болезнью. Обычный грипп, зачем панику наводить не понимаю, ну если только фармацевтам прибыли поднимать.
Я начну (если ещё никто не начал)))). Детский сад, тип семейный, но относится к государственному. Расположен в жилом доме (квартира оборудованая под дет.сад). Детей толи 9 толи 10, на стене уже неделю красуется объявление "Пайвакотисса он Н1N1 инфлуенсса" Дети вроди все на местах, никто ничего не говорит. Обычно меня воспиталка с объявлениями отдельно знакомит, т. к у меня с финским пока проблемы. А тут я на объявление каждый день пялюсь, а они все молчат, как будто и нет ничего на стене... Более того у них как были так продолжаются походы в кино, цирк, театры и прочее, удивляюсь почему не запретят такие мероприятия, если пандемия у нас?
Ах да, мы в Хельсинки
Pupuinen
14-11-2009, 21:04
Ну вот и моя дочка переболела этим "страшным" грипом, два дня была температура от 37.9 до 38.4, сильный кашель иногда с рвотой. К докторам мы не обращались и тамифлю не принимали, иммунитет успешно сам справился с болезнью. Обычный грипп, зачем панику наводить не понимаю, ну если только фармацевтам прибыли поднимать.
Если вы к врачу не обращались, анализ не делали откуда вы знаете, что грипп был тот самый "страшный" ??
Мне мой свекр , который работаем врачом сказал, что в поликлинике не определяют точно свиной грипп это или нет...
Если вы к врачу не обращались, анализ не делали откуда вы знаете, что грипп был тот самый "страшный" ??
мы вот летом всей семьёй болели,к врачам обращались-помощи ноль. на анализ не отправляли.откуда нам знать чем болели?
вот чего больше всего пытаюсь понять, как можно получить лекарство в первый же день, когда поднялась температура, когда к врачу не попасть, отсылают всех домой? только частник?
Абсолютно с Вами согласна. Неизвестно какой в следующем году вирус будет. Если мы этот вирус переживём без всяких прививок, то и со следующим справимся. :)
Что нас не убивает, делает сильнее. Эти слова и здесь применимы.
Но я имею в виду здоровых людей. Больным, конечно, труднее справиться с вирусом. Это и так понятно. Но колоть непонятно что я бы на их месте тоже не стала.
вот чего больше всего пытаюсь понять, как можно получить лекарство в первый же день, когда поднялась температура, когда к врачу не попасть, отсылают всех домой? только частник?
я писала раньше что меня с ребенком не приняли в ТК ..у ребенка температура была 39. Пришлось к частнику идти. Потом мы сделали тест, получили лекарство и на следующий день свекр позвонил и сказал какие именно тесты они делают и что эти тесты не дают точного ответа свиной грипп это или не свиной. в общем можно было бы мне быть наверное поспокойнее в этой ситуации..но что сделано то сделано
я писала раньше что меня с ребенком не приняли в ТК ..у ребенка температура была 39. Пришлось к частнику идти. Потом мы сделали тест, получили лекарство и на следующий день свекр позвонил и сказал какие именно тесты они делают и что эти тесты не дают точного ответа свиной грипп это или не свиной. в общем можно было бы мне быть наверное поспокойнее в этой ситуации..но что сделано то сделано
вам тамифлу выписали? помогло лекарство?
чем больше читаю, тем меньше конкретики в этой всей заварухе! представляю, как сейчас все частники "поднимутся"
Да в России, наверное, но что то мне подсказывает, что принципиального отличия между ними нет, хотя от медицины я далека...
:confused:
тут не в медицине дело, а в том где вы берете информацию, чтобы принять решение, и где ее опробовали, вакцину, ту которую не тестировали на детях. если это чисто российская вакцина, не протестированная на детях, то ваше категоричное(?) решение не прививаться в Хельсинки по меньшей мере необоснованно...
Никого никуда не склоняю, просто пытаюсь помочь разобраться.
в любом случае, лично я против прививки
Дело в том, что сыну 15, и на ибупрофене написано после 14 четогототам...Прамах(парацетамол) действовал слабо и пару часов только, опускалась до 38,6. С ибупрофеном чуть ниже и каждый раз по-разному. Но проходило 4-5 часов и опять высокая. Я еще полотенце мокрое на лоб прикладывала постоянно, помашу им и на лоб, опять помашу и на лоб...через минут 15 уже становилось легче.
А что даете? может чуть выше дозу панадола? я как-то пожаловалась врачу что маленькому свечи панадол не действуют, она пересчитала дозу и сказала надо полторы свечки, а не одну на его вес. И сразу появился эффект.
Пронаксена нет ??? Попросите по телефону рецепт на аптеку на пронаксен. Вроде можно высылать рецепты на аптеку, а вы приходите забираете.
39 долго это не очень.
Часиков в 6 темп. стала снижаться, даже поел. Сейчас спит- 37,9
Буду надеяться, что основной удар прошёл.
Ещё раз всем спасибо за советы!
Соседка по парте переболела и так же лучшая подружка заболела, они обращались к доктору, диагноз был поставлен свин.грипп. Симптомы такие же как и у дочки, поэтому я и сделала выводы.
вам тамифлу выписали? помогло лекарство?
чем больше читаю, тем меньше конкретики в этой всей заварухе! представляю, как сейчас все частники "поднимутся"
да тамифлу....ну симптомы сняло..состояние стало лучше.Температуры не было, хотя я сама против сбивания температуры. Думаю если бы лекарства не было выздоровление затянулось бы ..Но это лишь предположение
да тамифлу....ну симптомы сняло..состояние стало лучше.Температуры не было, хотя я сама против сбивания температуры. Думаю если бы лекарства не было выздоровление затянулось бы ..Но это лишь предположение
вам говорили, если переболели этим, то больше не грозит?
вам говорили, если переболели этим, то больше не грозит?
я не спрашивала..
В Финляндии от нового гриппа умер вакцинированный ребенок
http://rus.postimees.ee/?id=187817
Submariner
14-11-2009, 21:55
В Финляндии от нового гриппа умер вакцинированный ребенок
http://rus.postimees.ee/?id=187817
От момента введения вакцины до выработки иммунитета проходит около 2-3 недель. В это время вакцинированный человек точно так же подвержен заражению, как и невакцинированный.
becky sharpe
14-11-2009, 21:56
ясна газета из серии "на заборе нацарапанно"
Дорого только царапать в такой газете- ответственность большая
Ну опять мы про то, что мыло - мыльное...:)
kisumisu
14-11-2009, 21:57
Я начну (если ещё никто не начал)))). Детский сад, тип семейный, но относится к государственному. Расположен в жилом доме (квартира оборудованая под дет.сад). Детей толи 9 толи 10, на стене уже неделю красуется объявление "Пайвакотисса он Н1N1 инфлуенсса" Дети вроди все на местах, никто ничего не говорит. Обычно меня воспиталка с объявлениями отдельно знакомит, т. к у меня с финским пока проблемы. А тут я на объявление каждый день пялюсь, а они все молчат, как будто и нет ничего на стене... Более того у них как были так продолжаются походы в кино, цирк, театры и прочее, удивляюсь почему не запретят такие мероприятия, если пандемия у нас?
Ах да, мы в Хельсинки
а в каком районе живете?
От момента введения вакцины до выработки иммунитета проходит около 2-3 недель. В это время вакцинированный человек точно так же подвержен заражению, как и невакцинированный.
если не от самой вакцины умирает...
kisumisu
14-11-2009, 21:58
Ну опять мы про то, что мыло - мыльное...:)
конечно- только одни дают больше пены, другие- меньше
becky sharpe
14-11-2009, 22:01
конечно- только одни дают больше пены, другие- меньше
Но и та и другая пена, не зависимо от количества, состоит из одно и того же - ........(нужное вставить).:)
bersercker
14-11-2009, 22:03
а почему свекр сам не помог, если он врач? O_O
kisumisu
14-11-2009, 22:04
Но и та и другая пена, не зависимо от количества, состоит из одно и того же - ........(нужное вставить).:)
договорились- скоро уже и помнить не буду с чего разговор начался
а почему свекр сам не помог, если он врач? O_O
он в другом городе..
http://www.utro.ru/articles/2009/11/10/851303.shtml
bersercker
14-11-2009, 22:12
он в другом городе..
Ну если он финский врач, ето не мешает выписать рецепт на Тамифлу при подходяших симптомах
Ну если он финский врач, ето не мешает выписать рецепт на Тамифлу при подходяших симптомах
а смысл? Ждать рецепт почтой еще один день...? Мне неудобно.
МАМА дорогая,начитаешся тут форумчан и врачей и обывателей.
ни умничать ни идиотничать не можется. обнять себя и плакать.
вот я какой раз зарекаюсь не лезть в эту тему, а тянет как магнитом, как на трупака посмотреть))
kisumisu
14-11-2009, 22:21
давай лучше выпьем! Я вот чай с ромом буду пить, присоединяйся"
девчонки можно присоединиться...))
и меня есть красное чилийское виниЩЩе.(2006) и куритса! жареная в кляре. с помидорами и салатом типа Цезарь.
свиного гриппа не боюсь,ибо,подозреваю,что отболела.. отцвели уж давно хризантемы в саду,а любовь всё цветёт.. ля ля ля ля ля ля в маём сердтце бальноом
и меня есть красное чилийское виниЩЩе.(2006) и куритса! жареная в кляре. с помидорами и салатом типа Цезарь.
свиного гриппа не боюсь,ибо,подозреваю,что отболела.. отцвели уж давно хризантемы в саду,а любовь всё цветёт.. ля ля ля ля ля ля в маём сердтце бальноом
к 1679 сообщению, появились здравые мысли)
do_scrum
14-11-2009, 22:36
Так это же не ветрянка. Болеть можно много раз и с прививкой впридачу.
к 1679 сообщению, появились здравые мысли)
не знаю ,к кокому собтсчению.. ко-ко,-ко-ко,кококороккоко:
VILKAS_
"Сообщений: 6,064
Проживание: espoo
Status: Invisible "
kisumisu
14-11-2009, 22:41
девчонки можно присоединиться...))
мона. еще и мона пиккуеулу в ХКИ отметить среди нас, деучек- по цезарю и по му... (ой на танцульки)- ром уже выпит с чаем.ляпота.....
мона. еще и мона пиккуеулу в ХКИ отметить среди нас, деучек- по цезарю и по му... (ой на танцульки)- ром уже выпит с чаем.ляпота.....
ух ты спасибо...))) вы еще и пиккуеулу вместе отмечаете:?
Народ,кто-нибудь прибавился кто уже сделал себе и своим детям прививки от свингриппа? как все прошло,без проблем? А то мне ребёнка надо во-вторник на прививку от школы вести,а чего-то страшновато, все знакомые финны однозначно будут делать своим детям,а некоторые уже сделали,врачи говорят что прививка иноктивированая,с убитыми вирусами,а значит не опасная,а русские подруги все в панике до сих пор делать или нет. мне муж финн однозначно сказал делать детям,в приказном порядке,для себя решила не делать,но против него не попрёшь,сказано-живёшь в Финляндии,будь добра жить по финским законам хоть иногда. а я вот на распутье.
do_scrum
14-11-2009, 22:51
Там, вроде, есть противопоказания если алергия на яйца.
Очень правильное наблюдение насчёт "жизни по схеме"! Давно замечал, что среднестатистический финн, попав в нестандартную ситуацию, впадает в ступор и оказывается, чаще всего, неспособным найти какое-нибудь нестандартное решение. Доктора лечат по готовым схемам, не тратя усилий на осмысливание состояний и объективных показателей конкретного пациента... Ремонтники имеют чинить технику только заменой крупных блоков, а если симптомов дефекта нет в таблицах ремонта - то дело труба... и так во многом.
Ага! Так оно и есть. Запрограмированные...Шаг влево или вправо равносилен расстрелу!Тот, кто может прибить досочку в порожек, впадает в транс, если поступает просьба забить то же под окно.
Народ,кто-нибудь прибавился кто уже сделал себе и своим детям прививки от свингриппа? как все прошло,без проблем? А то мне ребёнка надо во-вторник на прививку от школы вести,а чего-то страшновато, все знакомые финны однозначно будут делать своим детям,а некоторые уже сделали,врачи говорят что прививка иноктивированая,с убитыми вирусами,а значит не опасная,а русские подруги все в панике до сих пор делать или нет. мне муж финн однозначно сказал делать детям,в приказном порядке,для себя решила не делать,но против него не попрёшь,сказано-живёшь в Финляндии,будь добра жить по финским законам хоть иногда. а я вот на распутье.
кери-сюда
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57287
. читать,кликать на все ссылки и думать! и прививаться. или не прививаться. но думать. не отменяли.
kisumisu
14-11-2009, 23:00
Там, вроде, есть противопоказания если алергия на яйца.
на белок, желток или на ФСЕ?
Submariner
14-11-2009, 23:03
На желток........
http://www.5-tv.ru/news/17134/
http://news.mail.ru/incident/1767515/
http://www.liveinternet.ru/users/2482494/post96897678/
kisumisu
14-11-2009, 23:12
http://www.5-tv.ru/news/17134/
http://news.mail.ru/incident/1767515/
http://www.liveinternet.ru/users/2482494/post96897678/
однокласнница из России (врач)- сказала что у них начались прививки от свиногриппа, но качество прививки плохое. Может и те детские прпививеи плохого качества?
однокласнница из России (врач)- сказала что у них начались прививки от свиногриппа, но качество прививки плохое. Может и те детские прпививеи плохого качества?
что значит может быть? так оно и есть..
не зря по всей россии идёт движение мам против прививок..не от свиного гриппа а вообще..
Ой незнаю,незнаю.по-моему то что Червонская на видео там говорит.полнейшая чушь,и все-равно что привести здорового ребенка к ребенку больным корью.все-равно что перед смертью поставить и спросить возмешь или нет. Кошмар!!! К тем прошлым прививкам я отношусь очень положительно,ведь благодаря им исчезли многие заболевания. Хотя от оспы вообще прививают живой вакциной! Но это по поводу видео. Как быть например с гепатитом В, была бы у меня прививка,дак вожможно я бы и не заболела им,а так в 12 лет в больнице заразили,Слава Богу что вылечили сразу,а сколько больных хронических,а исход будет один,рак печени. Лично я своих детей привила от гепатита,т.к. ездим в Россию частенько,а вот со свиным гриппом несколько другая ситуация.
не зря по всей россии идёт движение мам против прививок....
Интересно, а кто там за кем движется: туберкулез с дифтеритом за мамами или мамы за ними?
Ой незнаю,незнаю.по-моему то что Червонская на видео там говорит.полнейшая чушь,и все-равно что привести здорового ребенка к ребенку больным корью.все-равно что перед смертью поставить и спросить возмешь или нет. Кошмар!!! К тем прошлым прививкам я отношусь очень положительно,ведь благодаря им исчезли многие заболевания. Хотя от оспы вообще прививают живой вакциной! Но это по поводу видео. Как быть например с гепатитом В, была бы у меня прививка,дак вожможно я бы и не заболела им,а так в 12 лет в больнице заразили,Слава Богу что вылечили сразу,а сколько больных хронических,а исход будет один,рак печени. Лично я своих детей привила от гепатита,т.к. ездим в Россию частенько,а вот со свиным гриппом несколько другая ситуация.
http://www.youtube.com/watch?v=axpfirU1eqI
Ой незнаю,незнаю.по-моему то что Червонская на видео там говорит.полнейшая чушь,и все-равно что привести здорового ребенка к ребенку больным корью.все-равно что перед смертью поставить и спросить возмешь или нет. Кошмар!!! .
никто не знаю,но живут.
что такое не переболеть краснухою? в детстве. ничего особенного,если не считать,что беременным женщинам,не болевшим краснухой,сия зараза грозит уродством плода и ..
посему,лучше,чтоб девочки тихо спокойно отболели бы краснухой в детстве,до беременностей. как отболели? да заразить сводив в гости к больным. всего делов ну дня три потемпературит.. как то так.
а вы собственно,поступайте по разумению.
Нет,но болезнь то болезни рознь конечно,я вот тоже бы детей отвела к тому у кого ветрянка,а то уже подружки переболели,а нам никак. А знакомый недавно заболел свиным гриппом.дак чуть не помер,температура высокая была, несколько дней,потом осложнения пошли, ноги отказали.пневмония началась.Слава богу спасли. Дак он говорит,что не так страшен этот грипп,как его осложнения. кого спасут,а кого и не успеют.при сезонном гриппе полегче,они повторяются.а значит у нас уже есть иммунитет. Муж говорит,что в Финляндии не много людей умирает от сезонного гриппа.а если верить СМИ,что в Америке кажется,на 5000 человек 1 умирает от свиного гриппа,то для Финляндии получается 50000 смертей будет,а это ужасающая цифра для Суоми.
Нет,но болезнь то болезни рознь конечно,я вот тоже бы детей отвела к тому у кого ветрянка,а то уже подружки переболели,а нам никак. А знакомый недавно заболел свиным гриппом.дак чуть не помер,температура высокая была, несколько дней,потом осложнения пошли, ноги отказали.пневмония началась.Слава богу спасли. Дак он говорит,что не так страшен этот грипп,как его осложнения. кого спасут,а кого и не успеют.при сезонном гриппе полегче,они повторяются.а значит у нас уже есть иммунитет. Муж говорит,что в Финляндии не много людей умирает от сезонного гриппа.а если верить СМИ,что в Америке кажется,на 5000 человек 1 умирает от свиного гриппа,то для Финляндии получается 50000 смертей будет,а это ужасающая цифра для Суоми.
завтра прекрасный воскресный день.
сварите себе с утра душистого кофе,
налейте в красивую костяную фарфоровую чашку.
положите себе к кофе то что больше всего любите-
поджареный тост с сыром,пирожное свежее душистое,
яичницу с помидорами...
и почитайте газет про грипп и осложнения. за завтраком.
Нет,но болезнь то болезни рознь конечно,я вот тоже бы детей отвела к тому у кого ветрянка,а то уже подружки переболели,а нам никак. А знакомый недавно заболел свиным гриппом.дак чуть не помер,температура высокая была, несколько дней,потом осложнения пошли, ноги отказали.пневмония началась.Слава богу спасли. Дак он говорит,что не так страшен этот грипп,как его осложнения. кого спасут,а кого и не успеют.при сезонном гриппе полегче,они повторяются.а значит у нас уже есть иммунитет. Муж говорит,что в Финляндии не много людей умирает от сезонного гриппа.а если верить СМИ,что в Америке кажется,на 5000 человек 1 умирает от свиного гриппа,то для Финляндии получается 50000 смертей будет,а это ужасающая цифра для Суоми.Есть мнение, что взрослое население так или иначе перестрадало-переболело и приобрело иммунитет. На этой неделе была по финскому ТВ передача, что именно этот свинной грипп был в Америке в незабвенном каком-то из семидесятых годов, потом распространился и на Европу, но, возможно, назывался по-другому. Ведь была когда-то "Испанка", был "Гонконгский" грипп. А вот молодёжь этого не ведала, не переболела, не испытала, иммунитета не приобрела. Правила личной гигиены! Кто-то уже писал здесь, что, соблюдая правила личной гигиены и санитарии, дезинфицируя всё и вся, семья убереглась от повального заражения, когда кто-то из родных заболел.
do_scrum
15-11-2009, 00:01
Не знаю. На что-то одно.
яичницу с помидорами...
Ну уж спасибочки,подсластила-таки кофе перцем, а так красиво утро начиналось...
Pupuinen
15-11-2009, 00:06
Есть мнение, что взрослое население так или иначе перестрадало-переболело и приобрело иммунитет. На этой неделе была по финскому ТВ передача, что именно этот свинной грипп был в Америке в незабвенном каком-то из семидесятых годов, потом распространился и на Европу, но, возможно, назывался по-другому. Ведь была когда-то "Испанка", был "Гонконгский" грипп. А вот молодёжь этого не ведала, не переболела, не испытала, иммунитета не приобрела.
Я где-то читала, что только у очень старых людей может быть иммунитет привитый в свое время той "испанкой". Уж слишком давно это было.
Есть мнение, что взрослое население так или иначе перестрадало-переболело и приобрело иммунитет. На этой неделе была по финскому ТВ передача, что именно этот свинной грипп был в Америке в незабвенном каком-то из семидесятых годов, потом распространился и на Европу, но, возможно, назывался по-другому. Ведь была когда-то "Испанка", был "Гонконгский" грипп. А вот молодёжь этого не ведала, не переболела, не испытала, иммунитета не приобрела. Правила личной гигиены! Кто-то уже писал здесь, что, соблюдая правила личной гигиены и санитарии, дезинфицируя всё и вся, семья убереглась от повального заражения, когда кто-то из родных заболел.
Да вот кстати тож где-то читала.что людям рождённым до 1976 года прививаться от свиного гриппа не обязательно. а вот те кто родился после 1976 у них нет этого иммунитета. А еще менее подвержены свиному гриппу мужчины.
becky sharpe
15-11-2009, 00:11
Да вот кстати тож где-то читала.что людям рождённым до 1976 года прививаться от свиного гриппа не обязательно. а вот те кто родился после 1976 у них нет этого иммунитета. А еще менее подвержены свиному гриппу мужчины.
Да в этой теме уже говорили о том, что в 20 веке мы как минимум 2 раза встречались с вирусом этого гриппа.
Я где-то читала, что только у очень старых людей может быть иммунитет привитый в свое время той "испанкой". Уж слишком давно это было. Ну да, "Испанка" была приведена мною просто как пример довольно известного названия эпидемии. Увы, печально-страшной своими последствиями. Но это на самом деле сейчас обсуждается и говорится: нынешний грипп посетил уже планету в 70-х года, а посему взрослые менее уязвимы нынешней заразе.
Господи, да пусть никто не пострадает!
я сегодня как умная Маша,в защиту от свинятины,под домашней поддержкой мужа решила магазин посетить надев маску.перед этим прослышав что в Хельсинки почти все иностранцы,а в частности в аэропорту в масках.Блин.до чего люди дикие кошмар,они от меня шугались.а мне смешно. Дед с бабкой стоят хлеб выбирают, слышу бабка говорит деду,смотри .со свиным гриппом идет.. другие люди тоже смотрели,но не особо шарахались.подошла на кассу.естественно,за мной больше никто не встал! а кассирша как увидела такое дело,чек на подпись мне подала на вытянутой трясущейся руке,предварительно отъехав на стуле назад.после меня сразу закрыла кассу и ушла.наверно дезинфицироваться! с мужем дома было над чем посмеяться.у людей никакая логика вообще не работает. То что кассирша сидит и тысячи больных не закрытых людей через себя пропускает.дак это в порядке вещей.а я не важно больная или здоровая.но я закрытая,они шугаются.Вот как такое понимать?
Ну да, "Испанка" была приведена мною просто как пример довольно известного названия эпидемии. Увы, печально-страшной своими последствиями. Но это на самом деле сейчас обсуждается и говорится: нынешний грипп посетил уже планету в 70-х года, а посему взрослые менее уязвимы нынешней заразе.
Господи, да пусть никто не пострадает!
я тоже читала, там еще было сказано, что американцы тогда, вакцину сделали и стали ею прививать население, когда люди стали погибать или у них паралич образовывался, в срочном порядке, вакцину из´яли, семьям выплатили компенсацию, и дело замяли, теперь достали рецепт той же самой вакцины, чего-то добавили, проверить толком не успели, но полномасштабно прививают, примерно такой смысл статьи был..
я сегодня как умная Маша,в защиту от свинятины,под домашней поддержкой мужа решила магазин посетить надев маску.перед этим прослышав что в Хельсинки почти все иностранцы,а в частности в аэропорту в масках.Блин.до чего люди дикие кошмар,они от меня шугались.а мне смешно. Дед с бабкой стоят хлеб выбирают, слышу бабка говорит деду,смотри .со свиным гриппом идет.. другие люди тоже смотрели,но не особо шарахались.подошла на кассу.естественно,за мной больше никто не встал! а кассирша как увидела такое дело,чек на подпись мне подала на вытянутой трясущейся руке,предварительно отъехав на стуле назад.после меня сразу закрыла кассу и ушла.наверно дезинфицироваться! с мужем дома было над чем посмеяться.у людей никакая логика вообще не работает. То что кассирша сидит и тысячи больных не закрытых людей через себя пропускает.дак это в порядке вещей.а я не важно больная или здоровая.но я закрытая,они шугаются.Вот как такое понимать?Ты - молодец. Объясню отношение к тебе людей тем, что видела объявления следующего содерджания: если вы больны свинным гриппом, наденьте маску (и коробка с масками для использования).
Я видела в очереди (но вот не примпомню где...) одну женщину в маске, но никто от неё не шарахался - стояли и впереди, и после неё...
В России в аптеке видела, что беременная женщина спрашивала маску, но ответом было: всё раскуплено.
Вот,вот,в России много людей в масках,а тут финны дикари прям какие-то .от эпидемии трясутся,а маску надеть стыдно. Я в пятнцу свою дочку в школу отправила с маской.ребенок честно отсидел,говорит никто не смеялся в классе.а просто спрашивали.ты что заболела? но находились умные дети,которые отвечали-нет.это она просто не хочет заразиться от того кто уже болеет.
яичницу с помидорами...
Ага, у меня так муж не только в воскресенье делает ,а каждое утро. И начинает меня долбать- давай делать ребёнку прививку!!. Я как могу, отбиваюсь, к вечеру успокаивается. А утром опять- кофе- газета- прививка!
Ну вот,стражки,стражками.а все-равно умоляю откликнуться тех кто уже сделал прививки от хрюгриппа своим детям.
... А утром опять- кофе- газета- прививка!Отрава. 11 символов.
Ага, у меня так муж не только в воскресенье делает ,а каждое утро. И начинает меня долбать- давай делать ребёнку прививку!!. Я как могу, отбиваюсь, к вечеру успокаивается. А утром опять- кофе- газета- прививка!
Да уж все было бы так смешно,если бы не было так грусно!!! Ничего нету хуже неопределенности.особенно когда в семье мнения расходятся,да так конкретно! Я вот по тихому так успокаиваю себя.ну может эти финны,которые так блюдют свою нацию не будут детей своих то губить! Этож не Америка,где всем до всех по.....
Ну вот,стражки,стражками.а все-равно умоляю откликнуться тех кто уже сделал прививки от хрюгриппа своим детям.
Сын сделал своей дочке(6 лет) и сыну(11 месяцев). Сегодня звонила-узнавала. Говорит, что нормально они себя чувствуют. Дней 10 уже прошло с тех пор.
А потом по телеку сказали что сейчас в Мексике идет вторая волна свиного гриппа,в Финляндии ожидают в марте. И будущей осенью опять.
Сын сделал своей дочке(6 лет) и сыну(11 месяцев). Сегодня звонила-узнавала. Говорит, что нормально они себя чувствуют. Дней 10 уже прошло с тех пор.
Фу,ну вот,начал оптимизм потихоньку появляться.
Katja Melto
15-11-2009, 01:10
я сегодня как умная Маша,в защиту от свинятины,под домашней поддержкой мужа решила магазин посетить надев маску.
Я с московскими друзьями разговаривала - там на улицах есть люди в масках, но их воспринимают как больных. Так же шарахаются. Другие шарфами закрываются - выглядит смешно.
Где предприимчивые люди? Сделали бы маски с прикольными надписями - не так бы грустно было на улицах. Или в торговых центрах - уже предрождественская суета начинается, народу полно будет.
А правда, что маску нужно раз в полчаса менять?
А правда, что маску нужно раз в полчаса менять?Каждые 20 минут.
Я сделала ребенку от свиного гриппа, хотя сначала очень сомневалась и боялась,ребенок в группе риска.К тому же выявлена аллергия на куриное яицо по кожным тестам, хотя ето никак не проявляется.
На следующий день после прививки была температура 37,3,в ТК сказали нормальная реакция на прививку,сказали давать Панадол,дали больничный 2 дня.Уже вечером я увидела в новостях,что не надо давать парацетамол если температура не высокая.Вообщем,теперь я не знаю,будет ли толк от этой прививки? И в неуволе тоже сказали дать Панадол после прививки. Обидно...
Нет,маску надо раз в 2 часа менять. Завтра пойду PRISMU пугать. Но здоровье детей важнее.хотя в мвске не совсем удобно. Но я как бывший медик,более менее привыкшая.
Я сделала ребенку от свиного гриппа, хотя сначала очень сомневалась и боялась,ребенок в группе риска.К тому же выявлена аллергия на куриное яицо по кожным тестам, хотя ето никак не проявляется.
На следующий день после прививки была температура 37,3,в ТК сказали нормальная реакция на прививку,сказали давать Панадол,дали больничный 2 дня.Уже вечером я увидела в новостях,что не надо давать парацетамол если температура не высокая.Вообщем,теперь я не знаю,будет ли толк от этой прививки? И в неуволе тоже сказали дать Панадол после прививки. Обидно...
Ну вообще.на сколько я знаю если нет температуры 38.5 вообще ничего жаропонижающего не надо.за исключением если ваш ребенок склонен к судорогам, ну и уж если он очень плохо переносит температуру вообще. А на счет прививки читала сейчас,что детям делают убитыми вирусами,это безопасно,но нет гарантии,поможет ли. а если делать живыми вирусами,как в России многие,то это очень опасно,эффективно.ну и в последствии вирус всегда может о себе дать знать с не очень хорошей стороны.
Вакцина против А/H1N1 безопасна и пока не дает осложнений
14.11, 17:40 РИА «Новости»
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Вакцина против гриппа А/H1N1, которой уже начали прививать россиян, безопасна и пока не дает осложнений, заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.
«Сегодня в тех регионах, в которых идет прививочная кампания живой вакциной, не зафиксировано никаких осложнений. Мы вчера специально общались на эту тему с регионами, и они подтвердили, что при десятках тысяч привитых ни одного обращения к врачам в связи с какими-то даже минимальными осложнениями не было», — сказала Голикова журналистам в субботу.
Первый этап вакцинации против гриппа А/H1N1 в России начался в минувший понедельник в пяти регионах: Московской, Воронежской, Тюменской, Брянской областях, а также в Алтайском крае.
На первом этапе прививаются работники сферы ЖКХ, связи, электрообеспечения, транспорта.
Иммунизация проводится так называемой живой вакциной, созданной на основе ослабленного вируса.
«Она не представляет какой-либо опасности, хотя мы не рекомендуем ее детям, беременным и людям, у которых есть хронические заболевания. Для них мы будем предлагать инактивированную вакцину (на основе убитого вируса)», — отметила Голикова.
При этом она обратила внимание на то, что при прививке живой вакциной может быть кратковременное незначительное повышение температуры до 37-37,5 градусов, но пока даже с такими признаками никто из привитых не обращался к врачу. При этом Голикова подчеркнула, что Минздравсоцразвития настоятельно рекомендует медикам, прежде чем направить гражданина на вакцинацию, проинформировать его о существующих медицинских инструкциях по этому поводу.
Министр заверила, что производство запланированных объемов четырех вакцин против гриппа А/H1N1 будет завершено, и уже с 24-26 ноября в регионы начнет поступать не только живая, но и оставшиеся три — инактивированные — вакцины.
Голикова напомнила, что против гриппа А/H1N1 планируется привить 20-22 миллионов россиян, для чего будет изготовлено около 43 миллионов доз вакцины. Однако в случае необходимости контингент подлежащих вакцинации может быть расширен, отметила Голикова.
Я тут прочитала про прививку от пневмонии,не лучше ли только ее было бы сделать? Она дает защиту 70-90 процентов, да и проверена уже.
Я своим детям сделала,во вторник с мужем пойдем делать прививку от пневмонии. Я вот тоже думаю,может этой прививки хватит,а врч говорит,нет,не хватит, От хрюгриппа прививка не даст такой температуры,ведь не каждый ребенок может выдержать температуру 39
А можно ли от пневмонии делать,если уже эпидемия началась,не будет ли хуже? Через какое время она начинает деиствовать,также через 2 недели?
Я, вот тоже, сижу тут, а самой так неспокойно. Младшему сыну на следующей неделе будут делать. Согласие дала, но всё во мне протестует против этой прививки. Хотя, внукам-то сделали....Ой не знаю. За себя легко принять решение, а чужим здоровьем распорядиться ой как трудно...
suomilarissa
15-11-2009, 01:47
Я своим детям сделала,во вторник с мужем пойдем делать прививку от пневмонии. Я вот тоже думаю,может этой прививки хватит,а врч говорит,нет,не хватит, От хрюгриппа прививка не даст такой температуры,ведь не каждый ребенок может выдержать температуру 39
Тогда в мире умерло от "испанки" несколько миллионов и четверть населения планеты болело. Сейчас идёт пандемия, хотя в Финляндии и России преуменьшают это.
Выписывает ли частный врач Тамифлю,если perusterve?
Pupuinen
15-11-2009, 02:09
Ой, а я именно в 1976 родилась. Это как расценивать?
Я где-то читала, что только у очень старых людей может быть иммунитет привитый в свое время той "испанкой". Уж слишком давно это было.
Про Гонгконскую заразу мне рассказывала на днях свекровь. У неё двое детей переболели. Одна совсем тяжёлая была-такие последствия были, что перестала всех узнавать. Потом восстановилась потихоньку, а значит было это в 70-х годах.
Alexey Titievsk
15-11-2009, 10:20
Я с московскими друзьями разговаривала - там на улицах есть люди в масках, но их воспринимают как больных. Так же шарахаются. Другие шарфами закрываются - выглядит смешно.
Где предприимчивые люди? Сделали бы маски с прикольными надписями - не так бы грустно было на улицах. Или в торговых центрах - уже предрождественская суета начинается, народу полно будет.
Правда в том, что маска грязь собирает, а от вирусов не предохраняет.
Ой, а я именно в 1976 родилась. Это как расценивать?
Ой не знаю,как говорится мучения в сомнениях.
Ну уж не знаю как маска не предохроняет,я 10 лет в лаборатории проработала и во время эпидемии всегда в масках сидели, кровь брали , и никто ни разу, ни я ни мои коллеги не заболели гриппом!
А можно ли от пневмонии делать,если уже эпидемия началась,не будет ли хуже? Через какое время она начинает деиствовать,также через 2 недели?
если очень надо.смогу ответить во вторник когда сама сделаю,тогда у врача и спрошу.
Я тут прочитала про прививку от пневмонии,не лучше ли только ее было бы сделать? Она дает защиту 70-90 процентов, да и проверена уже.
Вот.кстати,взяла аннатацию от прививки против пневмонии,а там точно такие же противопоказания как и от свиного гриппа.и что самое интересное,точно такие же побочные эффекты и осложнеия как и от прививки от свиного гриппа. а вы говорите.провереная,не провереная.Не удивлюсь если у обеих этих вакцин один и тот же производитель.
kisumisu
15-11-2009, 10:43
куплю маску и фломастером нарисую свинячий пятачек- могу и тебе нарисвать- как ты к этом уотносишься?
Katja Melto
15-11-2009, 11:29
куплю маску и фломастером нарисую свинячий пятачек- могу и тебе нарисвать- как ты к этом уотносишься?
Супер! Если вокруг будут люди с разрисованными масками, будет гораздо веселее!
Чет не поняла, новая "мода" - прививка от пневмонии?? Чет пока не слышала. До сих пор все прибились на два вида гриппа.
Чет не поняла, новая "мода" - прививка от пневмонии?? Чет пока не слышала. До сих пор все прибились на два вида гриппа.
Нам,например врач посоветовала когда еще не было прививок от свиного гриппа,привить детей и себя от пневмонии.это так сказать защита от осложнений на что дает свиной грипп. У меня у подруги дочка переболела пневмонией, так ей после этого сразу сделали эту прививку. У меня муж уже неоднократно прививался.она действует 5 лет.
Хирургические маски, которые сейчас массово приобретаются в рамках профилактики гриппа, оказались при постоянном ношении столь же эффективны, как и защитные респираторы, используемые в инфекционных отделениях.
http://day.az/news/medicine/180799.html
Нам,например врач посоветовала когда еще не было прививок от свиного гриппа,привить детей и себя от пневмонии.это так сказать защита от осложнений на что дает свиной грипп. У меня у подруги дочка переболела пневмонией, так ей после этого сразу сделали эту прививку. У меня муж уже неоднократно прививался.она действует 5 лет.
Странно, мне ни разу в неувола не предлагали такую.
suomilarissa
15-11-2009, 12:43
Выписывает ли частный врач Тамифлю,если perusterve?
Если заболеешь, то к врачу уж точно не попадёшь, и к частному тоже. А если ещё не заболел человек, то ему заранее никто не будет выписывать это декраство. Недаром теперь его контрабандно везут из Норвегии.
suomilarissa
15-11-2009, 12:57
Ага! Так оно и есть. Запрограмированные...Шаг влево или вправо равносилен расстрелу!Тот, кто может прибить досочку в порожек, впадает в транс, если поступает просьба забить то же под окно.
Не сказала бы, что финны запрограммированы. Просто жизнь здесь стабильная, не то что в России, где то воду отключат, то отопление, то ещё что. Вот там и приходится людям не жить, а выживать.
Странно, мне ни разу в неувола не предлагали такую.
Ещё в начале лета эта прививка стоила 140 евро,в августе её стали делать детям до 2 лет бесплатно всем кто приходил в неувола,а детям после 2 лет её надо покупать в аптеке по рецепту врача.она стоит 24 евро,а для взрослых 30 евро.
У меня муж уже неоднократно прививался.она действует 5 лет.
Это что, каждые пять лет прививаться?
Я тут на днях узнала, что есть прививка от .. ветрянки... Действует - 7 лет... Тоже народ ... детей прививает...
По-моему, это уже "в порядке бреда"...
suomilarissa
15-11-2009, 13:03
Я, вот тоже, сижу тут, а самой так неспокойно. Младшему сыну на следующей неделе будут делать. Согласие дала, но всё во мне протестует против этой прививки. Хотя, внукам-то сделали....Ой не знаю. За себя легко принять решение, а чужим здоровьем распорядиться ой как трудно...
Лично я очень в тревоге, что моя внучка категорически отказалась делать прививку. Здесь многие подростки и молодёжь испугались побочных эффектов, которые были расписаны в бумажках на разрешение делать прививки.
Знаю, что в России у людей появился панический страх перед всякими прививками. Мне это непонятно.
Лично я очень в тревоге, что моя внучка категорически отказалась делать прививку. Здесь многие подростки и молодёжь испугались побочных эффектов, которые были расписаны в бумажках на разрешение делать прививки.
Знаю, что в России у людей появился панический страх перед всякими прививками. Мне это непонятно.
а что вы так кричите?
оч рада за вашу внучку.. разумный человек
Здесь писАли про сознательную организацию контакта не больного ребёнка с больными крапивницей и ветрянкой. Считаю, что надо стараться укрепить иммунитет ребёнка и не допустить заболевания, нежели чем думать, что, мол, всё равно же суждено переболеть, так пусть уж... .
Супер! Если вокруг будут люди с разрисованными масками, будет гораздо веселее!
Респираторы от дизайнеров
http://www.novate.ru/blogs/050509/11979/
[russian.fi, 2002-2014]