PDA

View Full Version : беседка для мам-5

Страницы : [1] 2 3 4 5

-sie-
01-08-2007, 10:09
думаю, здесь вести задушевные беседы будет поудобней:)

всем хорошего времяпрепровождения :)

Yasy.my
01-08-2007, 10:29
Bet, а может, вы просто часто её кормите, вот она и не хочет?

Dania
01-08-2007, 11:00
дисфлатил пока не попробовали, потому что купили уже куплатон, решили с него начать. В неувала сказали что эффект через 3 дня только видно будет, не сразу. Правда не знаю как его перед каждой едой давать, особенно ночью, он есть каждые 2 часа.

у нас тоже по 2 часа уже бодрствует и после 5 утра спать не хочет:)
просыпается сначала через 3 часа, потом через 2, потом через час, и под самое утро вообще не хочет спать....в отличае от родителей

мне вот мужа жалко, я хоть потом могу днем поспать а ему на работу, как ваши папы высыпаются? просыпаются ночью когда малыш плачит?

Cocktail
01-08-2007, 11:06
А мы... а мы )))) мы сегодня ночью с 9 вечера до 5 утра проспали )) потом покушал и до 8 - какое же счастье ))))))) ттт ,чтобы не сглазить

Наш папа не встает к малышу ночью. Зато в 6-7 утра вставал с ним, а я досыпала. Но это в отпуске или на выходных, а так я ему спать давала. А когда он с ночной смены приходил, то вообще спал в другой комнате :)

Dania
01-08-2007, 11:10
вау! здорово:) хорошо вы поспали сегодня:) обычно просыпается чтобв покушать, да?

я бы хотела чтобы муж поспал, но Марк плачит довольно громко, как тут поспишь если он капризничает...:(

знаете, что я делаю последние пол часа? подаю ему соску каждую минуту...блин соска какая-то бракованная....не даржится во рту:):)

Cocktail
01-08-2007, 12:13
вау! здорово:) хорошо вы поспали сегодня:) обычно просыпается чтобв покушать, да?

я бы хотела чтобы муж поспал, но Марк плачит довольно громко, как тут поспишь если он капризничает...:(

знаете, что я делаю последние пол часа? подаю ему соску каждую минуту...блин соска какая-то бракованная....не даржится во рту:):)

обычно он кушает в 12, в 3, в 5-6 :)

А что у тебя сына плачет? из-за животика даже ночью? :( у нас с этим гораздо проще было... он кушал и спал дальше

ахахаха)))) мы тоже грозимся ему соску приклееть ;)

Кста, Bet, не переживай ты, пусть кушает, сколько кушает. Главное, чтобы вес нормально набирала. У меня Йерька до сих пор ест по 100 мл за раз, примерно. Может меньше, и очень редко больше.

per4inka
01-08-2007, 12:14
у нас папа в другой комнате спит...он высыпается....ему и нам места больше...Соня со мной спит...

Cocktail
01-08-2007, 12:15
Кстати, вопрос к мамочкам, кто на ИВ... кто на ГВ, наверно, точно и не сможет сказать :)

Мы сейчас кушаем кашку, пюрешки, велли... и поэтому молока в день уходит макс 500мл, а так обычно 300-400мл - это нормально? :)

Adelinka
01-08-2007, 12:23
Кстати, вопрос к мамочкам, кто на ИВ... кто на ГВ, наверно, точно и не сможет сказать :)

Мы сейчас кушаем кашку, пюрешки, велли... и поэтому молока в день уходит макс 500мл, а так обычно 300-400мл - это нормально? :)
Я думаю нормально,ведь вы столько всего другого кушаете,пимимо молока)))Так и происходит постепенное отвыкание от смеси(думаю правильно тебя поняла:))

Cocktail
01-08-2007, 12:28
Я думаю нормально,ведь вы столько всего другого кушаете,пимимо молока)))Так и происходит постепенное отвыкание от смеси(думаю правильно тебя поняла:))
У нас до прикорма уходило около литра :)

Но малыш не жалуется ) Он вообще больше любит пюрешки и кашки, чем молока :) от него нос воротит уже )))) ночью только пьет хорошо, видимо не понимает спросоня

Adelinka
01-08-2007, 12:46
У нас до прикорма уходило около литра :)

Но малыш не жалуется ) Он вообще больше любит пюрешки и кашки, чем молока :) от него нос воротит уже )))) ночью только пьет хорошо, видимо не понимает спросоня
Ну так и правильно,всё что ему надо он получает из кашек и пюрешек;)
Сколько вам,я не в курсе:)?

Cocktail
01-08-2007, 12:49
Ну так и правильно,всё что ему надо он получает из кашек и пюрешек;)
Сколько вам,я не в курсе:)?
чуть больше 5 мес

Adelinka
01-08-2007, 13:08
чуть больше 5 мес
Ну моё мнение такое,что нормально всё у вас:)Самое главное чтобы совсем от молочка не отказался)

Tulja-Tema
01-08-2007, 15:06
а наш папа даже под крик спит, его ничего не будит ночью:)ттт
А у нас вот начались проблемы с едой. Едим по малу, но часто. Перед каждым кормлением капризничаем, ужас как. Надо Юлю развлекать игрушками, песнями- тогда только возьмёт грудь. Как только возьмёт- начинает головой мотать во все стороны, теряет сосок и в рёв! И всё сначала! Вот так и кушаем:( А если во время не дать поесть, то начинается истерика на час, и ничем её не успакоить!
Коликами до сих пор так и мучаемся:(
Dania:Капли тоже даём перед каждым кормлением, даже ночью, если пропущу, то ещё хуже становится.
Bet: у нас Юля тоже эту качель любит, на игрушки тоже особо не смотрит, зато её там укачивает и она там спит, так может пару часов проспать:)

per4inka
01-08-2007, 15:12
мы от коликов спасаемся эспумизаном!Это вещь!От неё Сонька пукает и газики не мешают!
А в качелях мы спим днём...можем и по 4 часа проспать!а если не качаясь, в ситтере или кроватке спит час всего!

Bet
01-08-2007, 17:12
обычно он кушает в 12, в 3, в 5-6 :)

А что у тебя сына плачет? из-за животика даже ночью? :( у нас с этим гораздо проще было... он кушал и спал дальше

ахахаха)))) мы тоже грозимся ему соску приклееть ;)

Кста, Bet, не переживай ты, пусть кушает, сколько кушает. Главное, чтобы вес нормально набирала. У меня Йерька до сих пор ест по 100 мл за раз, примерно. Может меньше, и очень редко больше.
ну набирает нормально но все равно это не дело. вот затолкала в нее перед прогулкой два захода по 60 чтоб хоть выйти можно было. погуляли 3 часа вернулись аппетита нет. потом аппетит проснулся через час опять на 50 опять спать. потом крик через 2 часа - 20 мл. нужен же режим какой-то!

tuja-teema, у меня было все то же самое когда кормила грудью. пососет пару минут и вертит головой и орет. и сейчас так же бутылку ест. но правда съедает больше и перерывы стали дольше.

Bet
01-08-2007, 17:41
а почему надо папе давать спать если маме надо прежде всего дать поспать - она целый день с ребенком. а работа - это как раз отвлечение от всего этого. я была бы не против сейчас поработать, скучаю по офису. пойду навещать коллег в следующую пятницу. и как можно ночью покормить незаметно для папы если ребенок плачет от голода??наша так плачет что соседы не спят наверное.я вот днем спать не могу - она не спит в квартире только на улице. я уже спала сегодня 5 минут на скамейке как бомж. но стало холодно очень и я пошла купила куртку себе, надела куртку а скамейку уже заняли. :(

Yasy.my
01-08-2007, 17:53
а почему надо папе давать спать если маме надо прежде всего дать поспать - она целый день с ребенком. а работа - это как раз отвлечение от всего этого. я была бы не против сейчас поработать, скучаю по офису. пойду навещать коллег в следующую пятницу. и как можно ночью покормить незаметно для папы если ребенок плачет от голода??наша так плачет что соседы не спят наверное.я вот днем спать не могу - она не спит в квартире только на улице. я уже спала сегодня 5 минут на скамейке как бомж. но стало холодно очень и я пошла купила куртку себе, надела куртку а скамейку уже заняли. :(

Ужас какой! А у нас папа прекрасно спит ночью... :) да и я тоже, наверно, мы редкое исключение, когда ребёнок всю ночь спит...

Bet
01-08-2007, 17:57
Ужас какой! А у нас папа прекрасно спит ночью... :) да и я тоже, наверно, мы редкое исключение, когда ребёнок всю ночь спит...
подожди-ка. ты хочешь сказать что высыпаешься? а ночные кормления?

Yasy.my
01-08-2007, 18:02
подожди-ка. ты хочешь сказать что высыпаешься? а ночные кормления?

Ой, я что-то не то сказала... :377: Ну да,высыпаюсь более-менее, ложимся где-то в 8-9-10, а просыпаемся где-то в 6-7-8.

И ночью не просыпаемся....

nesena
01-08-2007, 18:09
Adelinka, может и вода не знаю, но раздражение было. Поправимся, тогда встретимся, как раз говорят к выходным погода хорошая будет!

Cocktail
01-08-2007, 18:12
ну набирает нормально но все равно это не дело. вот затолкала в нее перед прогулкой два захода по 60 чтоб хоть выйти можно было. погуляли 3 часа вернулись аппетита нет. потом аппетит проснулся через час опять на 50 опять спать. потом крик через 2 часа - 20 мл. нужен же режим какой-то!

tuja-teema, у меня было все то же самое когда кормила грудью. пососет пару минут и вертит головой и орет. и сейчас так же бутылку ест. но правда съедает больше и перерывы стали дольше.

а она не маленькая для режима? :)

у меня подруга создала режим ребенку... но через такое пришлось пройти... ребенок орал с голоду, а она режим-режим. Кормешка только по времени и определенное количество. Для меня это, как минимум, странно...

Cocktail
01-08-2007, 18:15

это, наверно, от ребенка зависит :) у нас, ттт, спокойный ребенок... так что папа с ним днем возится, а я ночью несколько раз минут на 5-10 просыпаюсь.

Бедная... выгоняй папу гулять на улицу, а сама спи ;)

nesena
01-08-2007, 18:15
Все дети по разному! Моя не кричала ночью, только завертится я ей сразу грудь в рот, она покушает и дальше спит. И пискнуть не успевала... Но она со мной спала и спит до сих пор. Сейчас редко ночью просыпается, обычно под утро, где то в 7 покушает и до 9ти.. ложиться в 22.00 где то.. ттт

nesena
01-08-2007, 18:19
[QUOTE=Cocktail]
как Йере? Какие подвиги уже совершил? я на свою смотрю и угораю, каждый день выдаёт что то новое! Вертиться как червяк, назад ползёт, переворачиваеться не успеешь положить. Песни поёт, обхохочешься. ор стоит на всю квартиру! Классный возраст!

Cocktail
01-08-2007, 18:35
[QUOTE=Cocktail]
как Йере? Какие подвиги уже совершил? я на свою смотрю и угораю, каждый день выдаёт что то новое! Вертиться как червяк, назад ползёт, переворачиваеться не успеешь положить. Песни поёт, обхохочешься. ор стоит на всю квартиру! Классный возраст!

У нас тоже вертится, подгузник фиг оденешь )) Гримасы начал строить (несколько подловили, можно у меня в альбоме посмотреть), болтает постоянно что-то :) Уже 3-4 "шага" вперед проползаем - но своим особенным способом - попа вверх, голова вниз и ползет ))))

Bet
01-08-2007, 18:43
это, наверно, от ребенка зависит :) у нас, ттт, спокойный ребенок... так что папа с ним днем возится, а я ночью несколько раз минут на 5-10 просыпаюсь.

Бедная... выгоняй папу гулять на улицу, а сама спи ;)
а я сплю 3- 4 часа каждую ночь, с 11-12 до 3. потом как бы было договорено что папина смена - второе ночное кормление. но он на первый крик не встает. а ждет пока крик перейдет в ор. тут уж не поспишь...часто я сама в итоге и встаю. ну вот, а кормление у нас длится около часа. сижу, сижу с бутылкой. полчаса прошло - выпито 30 мл. спать дальше уже трудно. потом крики, газики, вторая фаза и кое-как мы выпиваем 60...потом в кроватку, там кряхтим, к 5 засыпаем. если папа кормил то он не затруднит себя выразить свой темперамент и побросает бутылки и все остальные близлежащие предметы на фиг на пол или в стенку. ну вот, а потом 6 утра это уже как бы подъем и моя смена - как ни крути. сажаю ее в ситтер да еще извольте уйти из спальни - дать папе выспаться - с ситтером сижу качаю в гостиной, на полчаса могу заснуть, в 8 опять едальня, опять на час, а там уже вообще не заснуть, и надо идти гулять а то ребенок без свежего воздуха. нет, я ее не насилую на режим, что ты...сегодня уже 4 порции корвике выбросила вхолостую. причем распознаю голодный крик. но видать плохо распознаю...

Yasy.my
01-08-2007, 18:54
а я сплю 3- 4 часа каждую ночь, с 11-12 до 3. потом как бы было договорено что папина смена - второе ночное кормление. но он на первый крик не встает. а ждет пока крик перейдет в ор. тут уж не поспишь...часто я сама в итоге и встаю. ну вот, а кормление у нас длится около часа. сижу, сижу с бутылкой. полчаса прошло - выпито 30 мл. спать дальше уже трудно. потом крики, газики, вторая фаза и кое-как мы выпиваем 60...потом в кроватку, там кряхтим, к 5 засыпаем. если папа кормил то он не затруднит себя выразить свой темперамент и побросает бутылки и все остальные близлежащие предметы на фиг на пол или в стенку. ну вот, а потом 6 утра это уже как бы подъем и моя смена - как ни крути. сажаю ее в ситтер да еще извольте уйти из спальни - дать папе выспаться - с ситтером сижу качаю в гостиной, на полчаса могу заснуть, в 8 опять едальня, опять на час, а там уже вообще не заснуть, и надо идти гулять а то ребенок без свежего воздуха. нет, я ее не насилую на режим, что ты...сегодня уже 4 порции корвике выбросила вхолостую. причем распознаю голодный крик. но видать плохо распознаю...

Ужас!!! Бедная! Это, наверно, очеть тяжело.

Карусель
01-08-2007, 19:20
Ужас!!! Бедная! Это, наверно, очеть тяжело.

Если сравнивать с графиком "бедной" нашей Бетти, то я вообще не сплю :lol: :lol:
Мы постоянно просыпаемся и ищем грудку, что и приходится делать, прыгаю во круг нее всю ночь, то с одной груди, то с другой:))) У нас это уже в порядке вкщей, муж, как не проснется ночью, мы все едим:)))) И самое смешное, что это не от нехваткаи молока ттт, есть оно у нас, вот такие мы обжорики, всегда должны знать, наместе ли молочко или где:))

Cocktail
01-08-2007, 19:23

вот поэтому я и кормлю ночью :) потому что наш папа тоже "злой", если его разбудить (а так же если уложить не может - это тоже по большей части на мне). он сразу сдается, при первых трудностях, психует и бросает. А ребенок в итоге просыпается, растраивается, психует. Мы тоже уходим из спальни по утрам (то я, то он), чтобы другой мог поспать.

Но у тебя все гораздо сложнее... мне тебя жалко даже :(

Карусель
01-08-2007, 19:28
А если честно, мы ж не знаем, как на самом деле вы с дочей чувствуете, просто вижу, судя по форуму, одни проблемы, вопросы и нервоз, вот мне кажется что Лаура у тебя так ведет, что чувствует твое внутреннее нервозное состояние. Очень странно, с бутылочкой и такой режим...

Bet
01-08-2007, 19:40
А если честно, мы ж не знаем, как на самом деле вы с дочей чувствуете, просто вижу, судя по форуму, одни проблемы, вопросы и нервоз, вот мне кажется что Лаура у тебя так ведет, что чувствует твое внутреннее нервозное состояние. Очень странно, с бутылочкой и такой режим...
а я не жалуюсь, я так хвастаюсь просто. ;) когда грудью кормила вот тогда был кошмар 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Bet
01-08-2007, 19:42
вот поэтому я и кормлю ночью :) потому что наш папа тоже "злой", если его разбудить (а так же если уложить не может - это тоже по большей части на мне). он сразу сдается, при первых трудностях, психует и бросает. А ребенок в итоге просыпается, растраивается, психует. Мы тоже уходим из спальни по утрам (то я, то он), чтобы другой мог поспать.

Но у тебя все гораздо сложнее... мне тебя жалко даже :(
я-то ухожу, а он не уйдет, будет лежать до упора. :) на самом деле предложила мужу пойти в отель поспать сегодня, пусть в себя придет. так всем будет спокойнее.

Vadelma
01-08-2007, 19:46
Простите, я вас тоже иногда почитываю. Моя мама до сих пор вспоминает, как они с папой договорились по очереди ночью ко мне вставать, но папа то нифига не слышал, то уложить не мог, в общем никоем образом не справился с обязанностями, и ей пришлось все ночи самой со мной няньчиться :)

semechka
01-08-2007, 20:25
мне вот мужа жалко, я хоть потом могу днем поспать а ему на работу, как ваши папы высыпаются? просыпаются ночью когда малыш плачит?

Нашего не будил даже самый отчаянный крик. А кричит наш мальчик слава богу так что уши закладывает:) А мне всегда обидно было что я вскакиваю по пять раз за ночь. А днем практически не могла досыпать, так как время сна старшего ребенка не совпадал со сном младшего:(( Вот и ходила пол года как в комотозе.

organza
01-08-2007, 21:48
а она не маленькая для режима? :)

у меня подруга создала режим ребенку... но через такое пришлось пройти... ребенок орал с голоду, а она режим-режим. Кормешка только по времени и определенное количество. Для меня это, как минимум, странно...

это палка о двух концах. Я приучала к режиму. Намного легче. Увеличила интервалы сначала 2 часа, потом 2.5, 3. Некоторые приучают спать без укачивания. Кладут - день покричат, второй, а на третий засыпают. Так и режим с питанием быстро вырабатывается. Конечно, не сразу 3 часа. Но к 2м месяцам 3 часа - спокойно выдерживала и "побаловаться" грудь не просила. Только вечером чаще хотела кушать (после 6ти) и я давала. И спали с 2х до 4х месяцев всю ночь, редко просыпаясь только на кормление. Потом пошли зубы и стали просыпаться.

organza
01-08-2007, 21:55
я-то ухожу, а он не уйдет, будет лежать до упора. :) на самом деле предложила мужу пойти в отель поспать сегодня, пусть в себя придет. так всем будет спокойнее.

Согласился?
А наш папа вот уже 8.5 месяцев спит в зале. Если честно, я так отвыкла, что он мне уже в спальне мешает :gy: То я просыпаюсь только к ребенку, а так еще под его шорохи.
Когда были "тяжелые времена" - первые месяца 1.5, он заменял меня до 1 часа ночи (все равно не спал, он сова), я спала. А после к 2м часам, дочка засыпала.
Но он, надо сказать, так и не узнал что такое встать к ребенку ночью...

Tulja-Tema
01-08-2007, 22:26
мы от коликов спасаемся эспумизаном!Это вещь!От неё Сонька пукает и газики не мешают!
А в качелях мы спим днём...можем и по 4 часа проспать!а если не качаясь, в ситтере или кроватке спит час всего!
А нам от Эспумизана ещё хуже было:(мы из России БэйбиКалмом пользуемся(на укропной водичке).
Мы тоже без качелей по 30 мин. спим, а вних так красота просто, но надо, чтоб постоянно качались:)

Adelinka
01-08-2007, 22:56
мы из России БэйбиКалмом пользуемся(на укропной водичке).
Да,вещь хорошая

Dania
02-08-2007, 06:52
вот как раз сижу в зале с ситтери, а папа досыпает:)нет, конечно папа должен помогать, по выходным он встает к Марку, если он капризничает, то может с ним в зале погулять, чтобы я поспала...коенчно мамы отдохнувшие тоже должны быть, не только папы:)

меня вот вчера даже в город с подружкой вечером отпускали гулять, так классно выйти без ребенка-отвлечься!!!

про режим: нужно ли стараться чтобы по режиму гуляние и сон были? с какого возраста. У нас один вечер может в 9 вечера заснуть,в другой день в 11 ночи. Гуляем тоже когда получится, то с 12, то с 2.х и тд

ЕленКа
02-08-2007, 10:24
Насчет режима - могу сказать, что у нас к 2-м месяцам вырабатался определенный режим. Она у меня тогда 4 часа спала - с 12-ти до 4-х. Вот здорово-то было! И не сказать, что я старалась выработать определенный режим. Просто дочка сама себе такой режим установили. Потом - ближе к 4-м месяцам она его поменяла. А вот что касается укладывания спать, то я всегда старалась делать это в определенное время - в 20.30 - купание, в 21.00 - кормежка и спать.

Cocktail
02-08-2007, 10:47
Я режим ему не делала, он как-то сам :) блин... в 6 утра, как по будильнику ))) ну и дальше примерно одинаковые интервалы между сном были. Спать ложился с 8 до 9 всегда. Сейчас посложнее, но все же примерно могу сказать, что и как будет. А вот кушал он всегда тогда. когда хотел сам, я за этим не следила. Я не говорю, что это плохо, это просто не для меня... я со стороны посмотрела, как ребенок от голода кричит, а в ответ его укачивают и "режим-режим" или "ты уже свою дозу съела" - и решила, что мне нервы ребенка важнее. Хотя в этом есть и свои плюсы - у подруги дочка уже месяцам к 3 спала всю ночь, и она могла более точно расчетать своей день.

Cocktail
02-08-2007, 10:52
вот как раз сижу в зале с ситтери, а папа досыпает:)нет, конечно папа должен помогать, по выходным он встает к Марку, если он капризничает, то может с ним в зале погулять, чтобы я поспала...коенчно мамы отдохнувшие тоже должны быть, не только папы:)

меня вот вчера даже в город с подружкой вечером отпускали гулять, так классно выйти без ребенка-отвлечься!!!

про режим: нужно ли стараться чтобы по режиму гуляние и сон были? с какого возраста. У нас один вечер может в 9 вечера заснуть,в другой день в 11 ночи. Гуляем тоже когда получится, то с 12, то с 2.х и тд

я может со своей колоколни сужу :) у меня Йерька не такой и сложный ребенок, если вас почитать. Но мама может днем поспать, а папе на работе работать надо - хотя мой мне говорил, что он на работу отдыхать ходит :) Но сомневаюсь, что это такой уж приятный "отдых", если всю ночь с ребенком возился. А я раньше старалась спать, как только ребенок уснет... правда иногда хотелось в эти паузы и другого поделать, например, в инете посидеть.

Но ты, Лиз, держись :) Скоро полегче станет!!!

Lapka
02-08-2007, 10:58
привет всем!
кто-нибудь слышал что беременным нельзя кушать землянику и клубнику- это ПРОВОЦИРУЕТ ВЫКИДЫШ?!

Cocktail
02-08-2007, 11:02
привет всем!
кто-нибудь слышал что беременным нельзя кушать землянику и клубнику- это ПРОВОЦИРУЕТ ВЫКИДЫШ?!
ой, не соврать бы мне, но почему-то мне кажется, что мне в неувола наоборот советовали ее кушать, там витамин С, чтоли...

organza
02-08-2007, 11:10
привет всем!

ой, я очень много ее тогда съела. А моя тетя просто переела, смотреть на нее потом не могла. Все отлично прошло.

per4inka
02-08-2007, 11:17
я вообще в последние 2-3 недели обжиралась холодной клубникой немного толчёной с яблоками нарезанными кубиками в клубнику.....и в конечном итоге хоть мне и сулили раньше недельки на 2 родить переходила на неделю....

semechka
02-08-2007, 11:20
привет всем!
Если есть все в меру, то ничего не будет. А если переесть - то элементарные проблемы с желудком доставят тоже немало хлопот

Lapka
02-08-2007, 11:27
Спасибо девочки! Успокоили!!!

Люся
02-08-2007, 11:31
девочки,как называются на финском,такие заглушки на електророзетки,и где их можно купить? мой сынуля заметил розетки...и теперь все время пытается ,что -то засунуть.хожу за ним по пятам....

Faye
02-08-2007, 11:44
привет всем!

Это миф ...

Cocktail
02-08-2007, 11:46
девочки,как называются на финском,такие заглушки на електророзетки,и где их можно купить? мой сынуля заметил розетки...и теперь все время пытается ,что -то засунуть.хожу за ним по пятам....
PISTORASIANSUOJA :)

Faye
02-08-2007, 11:47

В магазинах для детей ...

siili
02-08-2007, 11:48
посмотрите внимательно на свои разетки может там уже есть система безопасности разеток от детей, не заглушки , а что то вроде другое.
Я тоже хотела из РФ привезти , а мне муж сказал, ты что? у нас же эта система стоит и вообще она стоит во всех нов или вновь отремонтированных домах, или позвоните своему Лэндлорду и спросите у него где купить и есть ли такое у вас))))

Люся
02-08-2007, 12:15
посмотрите внимательно на свои разетки может там уже есть система безопасности разеток от детей, не заглушки , а что то вроде другое.
Я тоже хотела из РФ привезти , а мне муж сказал, ты что? у нас же эта система стоит и вообще она стоит во всех нов или вновь отремонтированных домах, или позвоните своему Лэндлорду и спросите у него где купить и есть ли такое у вас))))
я послала смс-ку чтоб купил..... А как приблизительно выглядит система защиты от детей?кажется мне, наши розетки обычные....Я припоминаю,что видела где-то,какие -то сложно заверченные розетки, где дырочки как бы закрыты ,ето наверно оно....нет у нас не такие....

organza
02-08-2007, 12:25
Да, сами дырочки закрыты какими-то затычками зеленоватого цвета. Да сейчас только такие и продают.

organza
02-08-2007, 12:26
Спасибо девочки! Успокоили!!!

а я слышала, что если много есть клубники, ребенок будет красивым :)

siili
02-08-2007, 12:52
я послала смс-ку чтоб купил..... А как приблизительно выглядит система защиты от детей?кажется мне, наши розетки обычные....Я припоминаю,что видела где-то,какие -то сложно заверченные розетки, где дырочки как бы закрыты ,ето наверно оно....нет у нас не такие....
вроде такие кот повернуть надо перед тем как открыть её
а в РФ у нас с крыжкой закрываются разетки...

Yasy.my
02-08-2007, 12:58

Я лично видела такие в Tikkurila в детском магазине.

semechka
02-08-2007, 13:37
есть в Икеа, Ластентарвике.

belaja
02-08-2007, 15:27
Да, сами дырочки закрыты какими-то затычками зеленоватого цвета. Да сейчас только такие и продают.

это не совсем защита от детей, сокрее от более старших детей, т.к. эти зеленые или другого цвета перепоночки в розетке не позволяет при маленьком нажатии на них ввести внутрь что-то, но маленький деть очень избирателен и усидчив и обычно пытается засунуть внутрь что-то тонкое и это то и получается прекрасно.
А защита - это как бы такая коробочка, которая просто вставляется в пустые розетки и полностью перекрывает в них вход. Продается везде в детских отделах. В книгах, которые дают в неувола настоятельно советубт прикрывать розетки таким образом, в теме про домашнюю безопасность при маленьком ребенке.

belaja
02-08-2007, 15:28
привет всем!

фигня, уже вторую беремнность ем колограмами:-))))

per4inka
02-08-2007, 15:54
я вообще и в первую беременность и во вторую ела всё что хотела!

dalida
02-08-2007, 21:27
нет, не исключение;) мы тоже всю ночь спим. как в 9 вечера ложимся, ну так и до 6:)

Bet
02-08-2007, 21:43
а у нас прошлую ночь получилось вот как интересно. концерт начался попозже. около 10. с третьей попытки мы съели 60 мл за час и...я заснула. проснулась в 4.30!!!!! с бутылкой в одной руке и с ней в другой руке и рядом папа бездыханный в странной позе. довольно оригинально получилось, но она проспала выходит что 5 часов. это неплохо. потом помоталась часик и опять заснула вроде как до 8 даже. каждый день по-разному у нас. сегодня даже выдержала долгую прогулку. но зато сейчас кричит...

оксан, когда кристина стала спать так хорошо?

dalida
02-08-2007, 22:06
оксан, когда кристина стала спать так хорошо?

где-то после двух месяцев. кристинка и засыпает сама вечером быстро.
ты писала, что лаура сейчас много времени может не спать, так вот и у меня кристинка после двух месяцев, при том как-то резко, увеличила это время. ну я быстро приспособилась к ее графику:)

Bet
03-08-2007, 10:09
где-то после двух месяцев. кристинка и засыпает сама вечером быстро.
ты писала, что лаура сейчас много времени может не спать, так вот и у меня кристинка после двух месяцев, при том как-то резко, увеличила это время. ну я быстро приспособилась к ее графику:)
ттт чтоб не сглазить она стала лучше спать ночью второй день. то есть она в 3 просыпается и потом в 6 и дальше спит еще пару часов. но пока не полную ночь. я конечно все равно уставшая но уже намного лучше. а днем она действительно не любит спать. только на улице когда гуляем. и то вчера на сенаатинтори взяла и открыла глазки. я ей открыла коляску и стала показывать достопримечательности, она так заинтересованно смотрела вокруг, маленький человечек в самом центре главной площади. :)

Cocktail
03-08-2007, 11:01
ттт чтоб не сглазить она стала лучше спать ночью второй день. то есть она в 3 просыпается и потом в 6 и дальше спит еще пару часов. но пока не полную ночь. я конечно все равно уставшая но уже намного лучше. а днем она действительно не любит спать. только на улице когда гуляем. и то вчера на сенаатинтори взяла и открыла глазки. я ей открыла коляску и стала показывать достопримечательности, она так заинтересованно смотрела вокруг, маленький человечек в самом центре главной площади. :)
Ну уже прогрес :) Еще немножко и будете спать получше!!!

А я стала давать ему соску вместо молока ночью, он спокойно засыпает и в 12 и в 3... видимо пока по привычке просыпается. А я - дуреха - его раньше в это время кормила. В 5 орет ГРОМКО, видимо голод одолевает тогда уже точно. Пьем молочко и опять байки.

Cocktail
03-08-2007, 11:34
Мы с папой не удержались )))

organza
03-08-2007, 11:48
А у нас наоборот! что-то непонятное творится со сном!!! Вчера днем на оба сна не могла угомониться. Вечером уснула в 11!!!! Такого у нас не было оооочень давно. Всегда в 9 засыпала. Самое позднее к 10. Сейчас с трудом уснула. 30 минут качала. Кладу в кровать - просыпается. И что такое, да так резко... Вроде привычный режим не меняли, не перевозбуждали...

Ksjushka
03-08-2007, 19:03
Девченки,а от нап-нап ничего не слышно,как она там???

nap-nap
03-08-2007, 20:25
Девченки,а от нап-нап ничего не слышно,как она там???
Привет девочки! Я как раз здесь сейчас отчет пишу ;) Уже примерно час назад начала, но теперь новый член семьи устанавливает свои правила - не посидишь на месте спокойно как раньше...
Спасибо огромное всем за поздравления !!! :)
Мы сегодня вернулись домой. Роды прошли "весело" ;) к счастью довольно быстро. Около 2-х ночи с 29-го на 30-е проснулась от первой настоящей болючей схватки и после нее стали отходить воды. Приехали в больницу и уже в подготовительной комнате мой муж от волнения потерял сознание. Пришлось отправить его домой. Сама осталась мучаться от усиливающихся схваток. Часов около 9 открытие было 3 см, перевели из палаты в родзал. Обезбаливающее вкололи какое то в область поясницы, толку от него было мало, но терпеть боль еще могла. На пике схваток кусала сама себя за руку, а во вторую впивалась ногтями. Веселящий газ попробовала, но от него только замутило противно. Во втором родзале в это же время проходили преждевременные роды - ребенок родился на 30-ой неделе. Оба врача, бывшие в смене устремились туда и эпидурал мне не достался - вовремя не успели, а открытие шло быстро и потом было уже поздно. Потуги, конечно, были самым больным эпизодом, затянувшимся на час. В конце я уже просто орала на все отделение ;) Пришлось сделать разрез, так как ручка малыша пошла рядом с его личиком. И после этого наступило долгожданное облегчение - в 12.35 наш мальчик родился ! Сейчас уже слегка замучена недосыпом и волнением за малыша, но счастлива !

Yasy.my
03-08-2007, 20:45
Привет девочки! Я как раз здесь сейчас отчет пишу ;) Уже примерно час назад начала, но теперь новый член семьи устанавливает свои правила - не посидишь на месте спокойно как раньше...
Мы сегодня вернулись домой. Роды прошли "весело" ;) к счастью довольно быстро. Около 2-х ночи с 29-го на 30-е проснулась от первой настоящей болючей схватки и после нее стали отходить воды. Приехали в больницу и уже в подготовительной комнате мой муж от волнения потерял сознание. Пришлось отправить его домой. Сама осталась мучаться от усиливающихся схваток. Часов около 9 открытие было 3 см, перевели из палаты в родзал. Обезбаливающее вкололи какое то в область поясницы, толку от него было мало, но терпеть боль еще могла. На пике схваток кусала сама себя за руку, а во вторую впивалась ногтями. Веселящий газ попробовала, но от него только замутило противно. Во втором родзале в это же время проходили преждевременные роды - ребенок родился на 30-ой неделе. Оба врача, бывшие в смене устремились туда и эпидурал мне не достался - вовремя не успели, а открытие шло быстро и потом было уже поздно. Потуги, конечно, были самым больным эпизодом, затянувшимся на час. В конце я уже просто орала на все отделение ;) Пришлось сделать разрез, так как ручка малыша пошла рядом с его личиком. И после этого наступило долгожданное облегчение - в 12.35 наш мальчик родился ! Сейчас уже слегка замучена недосыпом и волнением за малыша, но счастлива !

Поздравляю! :tort:

Dania
03-08-2007, 20:51
Привет девочки! Я как раз здесь сейчас отчет пишу ;)

Здорово! с возвращением домой. Осваивайтесь:)

Cocktail
03-08-2007, 21:01
nap-nap, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :)

Bet
03-08-2007, 21:01

светик, ты молодчинка! моя Лаура тоже родилась ручкой вверх. держись! как кормление? как малыш спит? имя есть? жду фоток!

Карусель
03-08-2007, 21:07
И наши поздравления новоиспеченной мамочке!!!! :rose:

А сколько вы родились-то хоть, вес, рост?

Faye
03-08-2007, 21:11

и еще разик ...

Поздравляю!!!

:xbirthday

organza
03-08-2007, 21:33
Новоиспеченную мамочку с малышом! :rose:

nesena
03-08-2007, 23:10
Поздравляем!!!!!!

-WildAngel-
04-08-2007, 11:33
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!:urabd:

per4inka
04-08-2007, 13:56
Напик, Поздравляем!!!!!!

svea
04-08-2007, 14:12

I mi toze pozdravljaem vas s malishom !!!

Zhenchik
04-08-2007, 14:35
Faye девочку родила сегодня утром! Ура! Придёт-сама расскажет =)

Графиня
04-08-2007, 14:53
Фаые девочку родила сегодня утром! Ура! Придёт-сама расскажет =)

ПОЗДРАВЛЯЕМ! :hlop: :mumu: :simpsgirl

siili
04-08-2007, 15:00
Поздравляем!

belaja
04-08-2007, 15:04

Наташа и девочка чувствуют себя отлично:-)
Уже третья девченка:-))))

ЕленКа
04-08-2007, 15:53
Поздравляю новоиспеченных мамочек!!! :xmas: :xondrink: :golova:

nap-nap
04-08-2007, 16:07
И наши поздравления новоиспеченной мамочке!!!! :rose:

А сколько вы родились-то хоть, вес, рост?
Еще раз большое спасибо всем !!! Елена, "сосчитай" нас, пожалуйста, в уже родившихся - 30.7.07, 12.35, мальчик, вес 3995, рост 52,5. Имя окончательно пока не выбрано.

Faye поздравляю с рождением дочки !!! :lady: :rose: :urabd: На этот раз долго ждать не пришлось ;)

Bet
04-08-2007, 17:01
поздравляю Наташу! я знала что девочка!
а мы сегодня звезду купили - которая проецирует картинки на потолок. у кого еще она есть? есть ли эффект от нее?

siili
04-08-2007, 17:16
а мы сегодня звезду купили - которая проецирует картинки на потолок. у кого еще она есть? есть ли эффект от нее?
а она смузыкой?

Ljubasha
04-08-2007, 17:38

Поздравляю тоже!!! Упорно девочек рожает! :)

Cocktail
04-08-2007, 17:39
И я поздравляю!!!! :)

Gia
04-08-2007, 18:36
Поздравляю новоиспечённых мамочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!=)))))))

ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ!!

gostik
04-08-2007, 18:51

Да тут же как-то это обсуждали уже, по-моему, половина форума её купила... :) У нас эффект есть, под неё засыпаем хорошо.

Bet
04-08-2007, 19:48
а она смузыкой?
ага 3 мелодии написано. пока не пробовали. папа придет с отверткой и вставит батарейки, стемнеет и начнется эксперимент. :)

nesena
04-08-2007, 20:42
Класс!! Как не зайду, так кто то родил!! Замечательно !! Поздравляем!!

nesena
04-08-2007, 20:46
Нам она по барабану. Может потому что мы уже переворачиваемся и на потолок не смотрим, всё на живот наровим перевернуться, и так весь вечер, а она ей только мешает засыпать. Я включаю только перед сном немного на стенку свечу, а засыпает в тишине и при обычном ночнике... привыкли, видимо поздно купила...

siili
04-08-2007, 21:11
ага 3 мелодии написано. пока не пробовали. папа придет с отверткой и вставит батарейки, стемнеет и начнется эксперимент. :)
молодцы)))
о результатах доложите, ок?

с музыкой мы ничего покупать пока не хотим, так как мы часто по вечерам работаем на компах оба, да и не любим мы такую музыку, лучше уж Сибелиуса поставить или ещё чего из классики)))

-WildAngel-
05-08-2007, 09:29

У меня дочка(3г) засыпает со звездочкой за 5 минут. У нас Фишер Прайс и мелодий гораздо больше а разница по цене всего 10е

dalida
05-08-2007, 10:09
поздравляю с сынулькой!!!:xdaisy: :xdaisy: :xdaisy:

dalida
05-08-2007, 10:11
и еще одна доченька:) наташ, поздравляю!!!:xbirthday :rose3:

Bet
05-08-2007, 10:59
Нам она по барабану. Может потому что мы уже переворачиваемся и на потолок не смотрим, всё на живот наровим перевернуться, и так весь вечер, а она ей только мешает засыпать. Я включаю только перед сном немного на стенку свечу, а засыпает в тишине и при обычном ночнике... привыкли, видимо поздно купила...
а в каком возрасте приобрели?

Tulja-Tema
05-08-2007, 12:39
мы тоже поздравляем нап-нап с сынулей, а фею с 3 дочуркой! Терпения вам и сил побольше:)

organza
05-08-2007, 12:50

так это же самое ценное! Зачем приучать еще к какой-то звезде?
Я и не знала об этой супер-звезде. Знала бы до рождения - купила бы.

Ksjushka
05-08-2007, 12:56
Фаые девочку родила сегодня утром! Ура! Придёт-сама расскажет =)
И я поздравляю с девченкои =))) здоровья вам =) и правда не долго ждала =))

Bet
05-08-2007, 14:43
хотела спросить мам: когда пересадили малышей в сидячее положение в коляске? у нас коляска-гибрид со съемной сумкой. так вот когда эта сумка станет как бы ненужна?
и еще: когда в рюкзаке можно носить лицом вперед?

ЕленКа
05-08-2007, 15:32
Я свою стала садить в коляске когда ей было почти 6 месяцев. И то - не сидя, а как бы полулежа. Мне в Москве ортопед говорила, что раньше этого делать не стоит, т.к. дети за борта цепляются, пытаясь подняться, а это типа нагрузка на позвоночник. А люльку из коляски мы убрали в 5 месяцев - узковата стала. А вообще мы коляску не очень любим, какое положение не поставь.
В кегуру мы с 3-х месяцев и сразу же сели лицом к миру, лицом к маме ну никак не хотела. Дескать, че мам, я твоих титек не видела что-ли?

Bet
05-08-2007, 16:02
Я свою стала садить в коляске когда ей было почти 6 месяцев. И то - не сидя, а как бы полулежа. Мне в Москве ортопед говорила, что раньше этого делать не стоит, т.к. дети за борта цепляются, пытаясь подняться, а это типа нагрузка на позвоночник. А люльку из коляски мы убрали в 5 месяцев - узковата стала. А вообще мы коляску не очень любим, какое положение не поставь.
В кегуру мы с 3-х месяцев и сразу же сели лицом к миру, лицом к маме ну никак не хотела. Дескать, че мам, я твоих титек не видела что-ли?
спасибо я вот думаю как можно без люльки в гибриде лежать? че-то сложно представить как-то...а мы в кенгуру с 4х недель, так спасаемся от колик...

Lapka
05-08-2007, 16:06
Бэт, пробывала уже порошкообразную смесь? Как ведёт себя Лаура?

dalida
05-08-2007, 18:20
девочки, скажите (на практике) размер 74, 80 и 86 со скольки месяцев и как долго?

dalida
05-08-2007, 18:26
хотела спросить мам: когда пересадили малышей в сидячее положение в коляске? у нас коляска-гибрид со съемной сумкой. так вот когда эта сумка станет как бы ненужна?
и еще: когда в рюкзаке можно носить лицом вперед?
у нас в инструкции по эксплуатации:) сидячего места написано с 6 месяцев, и то в, практически, лежачем положении.

мы пересадили 1 августа (почти в 4 месяца). лицом ко мне не хочет сидеть уже давно:) а так, смотри, если головку хорошо держит, и еще, чтоб не испугалась. ты когда на ручках дочу держишь спинкой к себе, посмотри как она себя ведет.

Bet
05-08-2007, 18:32
девочки, скажите (на практике) размер 74, 80 и 86 со скольки месяцев и как долго?
уже напокупала или только собираешься? у меня уже гардероб набирается приличный на 68 и 74. :) у нас крупненькая такая подружка есть, ей 9 месяцев, она носит 74. я вот ей колготки купила на 80, думаю тик в тик будут.

а спинкой к себе держу уже давно на ручках, ей очень нравится, она вообще все так смотрит, причем смотрит и визжит от удовольствия. особенно спот-лампочки любит.

Bet
05-08-2007, 18:34
Бэт, пробывала уже порошкообразную смесь? Как ведёт себя Лаура?
неа не пробовала\. как назло теперь не вижу ее в магазинах. я думаю не имеет смысла, пусть кушает такую. спасаемся дисфлатилом и кенгурушкой. она стала тут вдруг очень много кушать. может 160 мл съесть и через час еще попросить наверное компенсирует недавнюю голодовку.

как твой пуз?

dalida
05-08-2007, 18:52
уже напокупала или только собираешься? у меня уже гардероб набирается приличный на 68 и 74. :) у нас крупненькая такая подружка есть, ей 9 месяцев, она носит 74. я вот ей колготки купила на 80, думаю тик в тик будут.

а спинкой к себе держу уже давно на ручках, ей очень нравится, она вообще все так смотрит, причем смотрит и визжит от удовольствия. особенно спот-лампочки любит.
да, набираю, тихонько:), у меня и на 80 уже есть:) нам подарили джинцевый костюмчик на 74, он летний. так что, только на зиму что-ли:)? но мы то стройненькие, может до марта дотянем;) вопрос появился, когда хотела купить платье на следующее лето, да и вообще, мало чего увижу, чтоб прикупить:)

я тоже держу давно спинкой, ее ж попробуй отверни, возмущается:) я имела ввиду, что бывает, может автобус быстро проедет и т.п., ну от чего может малышка вздрогнуть, напугаться. ты понаблюдай за лаурой. я не знаю как-бы кристинка вела себя в 3 месяца, так как рюкзачком не пользовались где-то месяц, без надобности был. ну, рано то оно и не нужно (имхо)

per4inka
05-08-2007, 18:55
А мы уже на 68 носим в 2.5 месяца!!!!!!!

Bet
05-08-2007, 19:12
Оксан. так летнее платье можно и зимой надеть. вниз бодик и колготки. красиво будет. я покупаю все что очень сильно нравится просто.

а Лаура громких звуков пока не боится, и мы особо по шоссе не ходим, нечего пугаться. а ты выходишь с кристиной в рюкзаке и без коляски? удобно ли? я побаиваюсь выходить просто с одним рюкзаком. она как бы лицом ударяется иногда мне по груди и как-то ни мне ни ей неудобно. далеко бы я с одним рюкзаком не пошла. а какой размер вы сейчас носите? мы до сих пор ползунки из хм 56го размера надеть не можем. они немного висят.

перчинка, так вы же крупными родились, я помню вроде больше 4 кг...а сейчас какой рост и вес?

dalida
05-08-2007, 19:27
Оксан. так летнее платье можно и зимой надеть. вниз бодик и колготки. красиво будет. я покупаю все что очень сильно нравится просто.

а Лаура громких звуков пока не боится, и мы особо по шоссе не ходим, нечего пугаться. а ты выходишь с кристиной в рюкзаке и без коляски? удобно ли? я побаиваюсь выходить просто с одним рюкзаком. она как бы лицом ударяется иногда мне по груди и как-то ни мне ни ей неудобно. далеко бы я с одним рюкзаком не пошла. а какой размер вы сейчас носите? мы до сих пор ползунки из хм 56го размера надеть не можем. они немного висят.

перчинка, так вы же крупными родились, я помню вроде больше 4 кг...а сейчас какой рост и вес?
неее, у нас брючки и куртка. зимой точно это не оденешь. да я думаю, красивого платья никто не увидет, а доче не совсем удобно будет, лучше бодик, штанишки теплые и комбез.
я раньше часто с кристинкой гуляла с рюкзачком без коляски. очень было удобно. да и спала она там большию часть времени. не помню, чтоб мы удорялись.
мы носим 62 размер. а вообще, от производителя зависит, так есть боди и на 56.
так не проблема, если ползунки немного висят, так как когда они будут как раз, то одените вы их пару раз, потом маленькие будут:)

dalida
05-08-2007, 19:44
мы купили маленький бассейн для кристинки, так 3 дня назад испробовали. сначала кристина смотрела с подозрением, минуты 2, мол, куда вы меня положили?:) а потом освоилась... столько восторга, эмоций, смеха... в общем, после плаванья кристина долго была еще под впечатлением, довольная такая:) я думала не уснет рано:)

Bet
05-08-2007, 20:28
мы купили маленький бассейн для кристинки, так 3 дня назад испробовали. сначала кристина смотрела с подозрением, минуты 2, мол, куда вы меня положили?:) а потом освоилась... столько восторга, эмоций, смеха... в общем, после плаванья кристина долго была еще под впечатлением, довольная такая:) я думала не уснет рано:)
надувной бассейн? где покупали?
а Лаура до сих пор в ванной плохо купается. получается так что всегда вечерняя ванна выпадает на колики. ну и представь сама что из этого получается. я уж думаю может натусана с лавандой туда накапать для успокоительного эффекта но боюсь. вдруг аллергия будет.

Карусель
05-08-2007, 20:31
а Лаура до сих пор в ванной плохо купается. получается так что всегда вечерняя ванна выпадает на колики. ну и представь сама что из этого получается. я уж думаю может натусана с лавандой туда накапать для успокоительного эффекта но боюсь. вдруг аллергия будет.

А нам так эта лаванда-феолетово, как сам феолетовый натусан с лавндой :sla:

dalida
05-08-2007, 21:05
да, надувной. этот магазин есть в форуме на 3 этаже.
а если пораньше купать? а в травах я вообще ничегошеньки не понимаю:( а мы вот совсем выросли из этой ванны, как у вас. кристина только отталкнется ножками, и тут же головкой ударяется. нет места, чтоб разгуляться:) да и мыть тяжело, она там бултыхается:)

dalida
05-08-2007, 21:07
А нам так эта лаванда-феолетово, как сам феолетовый натусан с лавндой :sla:
наташ, а ты дашу успокаиваешь?:gy: юмористка:)

Карусель
05-08-2007, 21:12
наташ, а ты дашу успокаиваешь?:gy: юмористка:)

Я ей звездочку включаю :whistling

Yasy.my
06-08-2007, 10:02
А мы уже на 68 носим в 2.5 месяца!!!!!!!

Ничего себе! Нам 4 с небольшим, а весим 5100, носим 60 размер... :sp:

Bet
06-08-2007, 10:06
Ничего себе! Нам 4 с небольшим, а весим 5100, носим 60 размер... :sp:
вы довольно маленькие. нам 2 месяца с половиной тоже (на 4 дня младше перчинки), 5 кг сейчас и нам говорят что это норма. какой вес при рождении был? у нас 3210.

Yasy.my
06-08-2007, 10:13
вы довольно маленькие. нам 2 месяца с половиной тоже (на 4 дня младше перчинки), 5 кг сейчас и нам говорят что это норма. какой вес при рождении был? у нас 3210.

Родились 2950. Да, мы очень маленькие. хотя кушаем хорошо, по часу грудь сосём и 2 раза в день пару ложечек пюре...

Bet
06-08-2007, 10:16
да, надувной. этот магазин есть в форуме на 3 этаже.
а если пораньше купать? а в травах я вообще ничегошеньки не понимаю:( а мы вот совсем выросли из этой ванны, как у вас. кристина только отталкнется ножками, и тут же головкой ударяется. нет места, чтоб разгуляться:) да и мыть тяжело, она там бултыхается:)
лично меня лаванда возбуждает, хотя говорят что успокаивает. ну да ладно, успокоим по-другому. звезда для нас кстати как аттракцион больше а не как успокоительное. она начинает смеяться, дрыгать ножками...ну хотя бы положительные эмоции.

а когда из ванночки выросли? мы пока нет. да и подолгу там не бывает. я ее держу полностью, она в ней не лежит. а кристина уже лежит? и подолгу ли?

еще хотела спросить с какого возраста кто вырос из пеленальника? у нас уже и тот что специальный в спальне, и место на стиралке становятся ну просто впритык. и что делать когда из пеленальника выросли?

Bet
06-08-2007, 10:17
Родились 2950. Да, мы очень маленькие. хотя кушаем хорошо, по часу грудь сосём и 2 раза в день пару ложечек пюре...
а с какого возраста пюре стали кушать? с 4? и какой фирмы покупаете? какое любимое? да вы маленькие. у нас племянник такой же. он и сейчас 4 года ему довольно худенький мальчик.

Yasy.my
06-08-2007, 10:21
а с какого возраста пюре стали кушать? с 4? и какой фирмы покупаете? какое любимое? да вы маленькие. у нас племянник такой же. он и сейчас 4 года ему довольно худенький мальчик.

Да, недавно совсем. Пока пробуем всё. изучаем. чернику не очень ела, а картошку, кукурузу, морковку хорошо, сама ротик открывает и ждёт когда ей лжку дадут, так смешно :)

Bet
06-08-2007, 10:26
Да, недавно совсем. Пока пробуем всё. изучаем. чернику не очень ела, а картошку, кукурузу, морковку хорошо, сама ротик открывает и ждёт когда ей лжку дадут, так смешно :)
знаешь я может не права но мне кажется Лаура тоже будет кушать хорошо с ложки. я же ей капли дают с ложки, она как видит что я достаю ложечку открывает тоже ротит а когда капли глотает то улыбается. может они сладкие конечно настолько что приятно. не знаю...мне кажется ековит все-таки несладкий. кушайте хорошо!

Yasy.my
06-08-2007, 11:07
знаешь я может не права но мне кажется Лаура тоже будет кушать хорошо с ложки. я же ей капли дают с ложки, она как видит что я достаю ложечку открывает тоже ротит а когда капли глотает то улыбается. может они сладкие конечно настолько что приятно. не знаю...мне кажется ековит все-таки несладкий. кушайте хорошо!

Спасибо! А нам ековит наоборот не нравится, с молоком смешиваю, только так проглотит.

per4inka
06-08-2007, 11:13
Я заметила закономерность после принятия Сонькой эспумизана....мы на ночь даём если газики мучают...она во сне не тужась выпускаем как автоматные очереди пуков...так смешно...значит помогает хорошо эспумизан выгонять газюльки. Когда не даём то либо нет газиков, либо не большие, но она уже тужится чтоб их выпустить...

per4inka
06-08-2007, 11:17
мы в 2 месяца когда ходили к врачу были 6кг и 61см......посмотрим что в 3 будет......
старшая в 2 месяца была 6150г и 62.5см

Bet
06-08-2007, 11:17
Я заметила закономерность после принятия Сонькой эспумизана....мы на ночь даём если газики мучают...она во сне не тужась выпускаем как автоматные очереди пуков...так смешно...значит помогает хорошо эспумизан выгонять газюльки. Когда не даём то либо нет газиков, либо не большие, но она уже тужится чтоб их выпустить...
у дисфлатила тот же эффект. разница между дисфлатилом и куплатоном кстати есть. в куплатоне написано что надо принимать с каждой едой а дисфлатил 2-3 раза в сутки.

organza
06-08-2007, 12:04
осмотрела из любопытства, сколько мы были в 2 месяца (без недели). 4450, 58см.
на этой неделе в неуволу. посмотрим.

organza
06-08-2007, 12:06

ой, у него такой вкус сложный. сначала кажется, что сладкий, потом мелом отдает, а под конец ну совсем противный.

Bet
06-08-2007, 15:16
ой, у него такой вкус сложный. сначала кажется, что сладкий, потом мелом отдает, а под конец ну совсем противный.
а ты его пробовала? я честно не пробовала ни ековит, ни корвике, ни дисфлатил, ни грудное молоко. стыдно должно быть. надо попробовать. в 3 недели мы были такие же как вы кстати. :)

девочки, посоветуйте плиз. хочу купить Лауре вот такую вот кофточку с капюшончиком но не могу решить насчет размера. хочу на вырост, чтоб она уже сидела когда и наверное когда это имеет смысл. то есть не глубокой зимой наверное...какой размер брать? 68 или 74? или 80?

vauva
06-08-2007, 15:22
девочки, посоветуйте плиз. хочу купить Лауре вот такую вот кофточку с капюшончиком но не могу решить насчет размера. хочу на вырост, чтоб она уже сидела когда и наверное когда это имеет смысл. то есть не глубокой зимой наверное...какой размер брать? 68 или 74? или 80?

Знаешь, очень трудно ориентироваться на размер. Приведу свой пример. Моя доча носит до сих пор 68 размер футболки вот уже несколько месяцев, а сегодня одевали боди 90 размера. Размер для меня вообще не показатель. Ориентируюсь "на глаз", никогда осечек не было ))

Bet
06-08-2007, 15:26
Знаешь, очень трудно ориентироваться на размер. Приведу свой пример. Моя доча носит до сих пор 68 размер футболки вот уже несколько месяцев, а сегодня одевали боди 90 размера. Размер для меня вообще не показатель. Ориентируюсь "на глаз", никогда осечек не было ))
глаз как-то не помогает потому что представить сложно какая она будет скажем в феврале. кофточка понравилась жутко. возьму наверное 74й. потому вроде как не 68 и не 80. :) во логика-то.

Dania
06-08-2007, 16:08
нам сегодня 1 месяц - первая маленькая дата:) даже не верится как быстро время прошло!кажется только вчера с роддома вернулись:)

Tulja-Tema
06-08-2007, 16:11
а мы в 2 месяца были 61см и 6555гр. Одёжку носим на 62-68 уже. Вот такие мы гигантики:) Мне даже в неувола не верят, что мы на ГВ, думаютвтихушку корвике подкармливаю:)
И, кстати, хоть нам уже и 3 месяца будет, едим пока каждые 1.5-2 часа, никак реже не получается. Такой ор поднимает, что мама мия

Tulja-Tema
06-08-2007, 16:13
нам сегодня 1 месяц - первая маленькая дата:) даже не верится как быстро время прошло!кажется только вчера с роддома вернулись:)
поздравляем вас с первым маленьким др! Нам вот в четверг уже 3, так тоже не верится, что такие большие уже, время оч быстро летит. я её новорожденную уже и не помню без фоток....

Bet
06-08-2007, 16:33
поздравляем вас с первым маленьким др! Нам вот в четверг уже 3, так тоже не верится, что такие большие уже, время оч быстро летит. я её новорожденную уже и не помню без фоток....
у меня то же самое. все пытаюсб вспомнить каково было ее держать когда она была всего 3 кг. и пытаюсь вспомнить что она целыми днями делала. сейчас то на качели, то на коврике, то принимает воздушные ванны, то гуляет, то в ситтере спит, то кушает. а тогда ничего это не было первый месяц...вообще не помню что тогда было.

dalida
06-08-2007, 17:31
деевчат, повторю свой вопрос, может пропустили:
скажите (на практике) размер 74, 80 и 86 со скольки месяцев и как долго?

Карусель
06-08-2007, 17:41
лично меня лаванда возбуждает, хотя говорят что успокаивает. ну да ладно, успокоим по-другому. звезда для нас кстати как аттракцион больше а не как успокоительное. она начинает смеяться, дрыгать ножками...ну хотя бы положительные эмоции.

а когда из ванночки выросли? мы пока нет. да и подолгу там не бывает. я ее держу полностью, она в ней не лежит. а кристина уже лежит? и подолгу ли?

еще хотела спросить с какого возраста кто вырос из пеленальника? у нас уже и тот что специальный в спальне, и место на стиралке становятся ну просто впритык. и что делать когда из пеленальника выросли?

ВидимА придеться ножки свесить :)))

Карусель
06-08-2007, 17:42
Оксан, как ряженка?

Карусель
06-08-2007, 17:48
Спасибо! А нам ековит наоборот не нравится, с молоком смешиваю, только так проглотит.

И нам уже перестает нравиться, корчится..но когда ложку вдит, то пытается ручкой взять ессественнА и сама себя кормит:)

Bet
06-08-2007, 18:31
ВидимА придеться ножки свесить :)))
так а до какого возраста пеленальник нужен в принципе? просто у меня пеленальная надставка стоит на моем комодике, на котором раньше мои духи и флакончики стояли. так я жду когда можно будет снова поставить. :)

dalida
06-08-2007, 18:41
Оксан, как ряженка?
в животике давно уже :gy:

dalida
06-08-2007, 18:49
так а до какого возраста пеленальник нужен в принципе? просто у меня пеленальная надставка стоит на моем комодике, на котором раньше мои духи и флакончики стояли. так я жду когда можно будет снова поставить. :)
думаю, что долго можно использовать. позже, когда ребетенок ну совсем не помещается в лежачем положении, он становится на ножки, и все равно удобно одеть подгузник на пеленальном столике. он ж все равно как трусике сделан на деток побольше.

nesena
06-08-2007, 19:36
Ну судя по моему кобанчику, то 74 мы уже через пару месяцев можем одевать!:))))) Пока ещё конечно 68, иногда 70..

nesena
06-08-2007, 19:38
И нам уже перестает нравиться, корчится..но когда ложку вдит, то пытается ручкой взять ессественнА и сама себя кормит:)
А нам нравиться! Хотя нам всё нравиться, что в рот положишь!

Карусель
06-08-2007, 19:44

Можешь уже выставлять свои флакончики тогда и переходить с пеленанием на кровать :)

Tulja-Tema
06-08-2007, 20:01
у меня то же самое. все пытаюсб вспомнить каково было ее держать когда она была всего 3 кг. и пытаюсь вспомнить что она целыми днями делала. сейчас то на качели, то на коврике, то принимает воздушные ванны, то гуляет, то в ситтере спит, то кушает. а тогда ничего это не было первый месяц...вообще не помню что тогда было.
вот-вот, всё как в тумане:) я помню с первого время только вечный плач и дикую усталость

per4inka
06-08-2007, 23:24
А я сегодня шла по пешеходному переходу с Аниткой за руку и Сонькой на плече и меня водила автобуса решил не пропускать хоть мы были уже посреди дороги...хорошо что я успела отскочить назад и одёрнуть Аниту за собой!!

Tulja-Tema
07-08-2007, 06:28
А я сегодня шла по пешеходному переходу с Аниткой за руку и Сонькой на плече и меня водила автобуса решил не пропускать хоть мы были уже посреди дороги...хорошо что я успела отскочить назад и одёрнуть Аниту за собой!!
да уж! Я вообще не могу понять, почему в Фи водители автобусов не считаются ни с кем?
Я тут как-то ехала домой на автобусе с придурком, который по пути забывал забирать пассажиров с остановок, гнал как умолишённый, заезжая переодически на поребрики, а когда мы стали выходить, чуть нас с коляской в дверях не зажал.надо наверно на них каждый день жаловаться начинать

Dania
07-08-2007, 08:47

а долго она на коврике лежит? рассматривает игрушки? а то мы хотим такой коврик купить а бубушка говорит что внимания у детей на 2 минуты хватает и нифига он на коврике лежать не захочет

Bet
07-08-2007, 08:53
а долго она на коврике лежит? рассматривает игрушки? а то мы хотим такой коврик купить а бубушка говорит что внимания у детей на 2 минуты хватает и нифига он на коврике лежать не захочет
в вашем возрасте внимания наверное нет, к нам внимание пришло где-то в полтора месяца. может лежать около часа. если раздеть и принимать параллельно воздушные ванные то может и 2 часа так лежать. смотря какой коврик, какие игрушки...

Dania
07-08-2007, 08:56
в вашем возрасте внимания наверное нет, к нам внимание пришло где-то в полтора месяца. может лежать около часа. если раздеть и принимать параллельно воздушные ванные то может и 2 часа так лежать. смотря какой коврик, какие игрушки...

ооо, долго довольно таки...ну наверноекак ползать начнет, тогда уже не полежит:)

gostik
07-08-2007, 09:01

2 часа!!!! Поделись секретом! У нас максимум минут 10 и то не всегда...

Yasy.my
07-08-2007, 09:48
Можно такой вопрос, сейчас такая жара, вы одеваете шапочки, панамки совсем маленьким деткам? Так ли это нужно или можно и без них?

Bet
07-08-2007, 09:52
Можно такой вопрос, сейчас такая жара, вы одеваете шапочки, панамки совсем маленьким деткам? Так ли это нужно или можно и без них?
я уже не надеваю. она же в коляске, солнце на нее не падает. а вот если бы она сидела скажем в коляске и дрыгалась то конечно надела бы!

Yasy.my
07-08-2007, 09:55
я уже не надеваю. она же в коляске, солнце на нее не падает. а вот если бы она сидела скажем в коляске и дрыгалась то конечно надела бы!

Ага, спасибо, я вот тоже думаю, не надо. :)

Bet
07-08-2007, 09:55
я же написала что просто раздеваю ее полностью и кладу. она так радуется машет ножками и ручками. и еще на коврике она обожает букашку, букашка просто гипнотически действует. и действительно у нее на брюхе черные горохи на белом фоне, довольно контрастно. наверное из-за этого...ну и вообще она очень любит все рассматривать.

Bet
07-08-2007, 09:56
Ага, спасибо, я вот тоже думаю, не надо. :)
ага. не надо. :)

Bet
07-08-2007, 09:57
сейчас вот речь про коврик зашла. так она как раз сейчас когда я в инете сижу спит на нем

Bet
07-08-2007, 09:58
ооо, долго довольно таки...ну наверноекак ползать начнет, тогда уже не полежит:)
тогда наверное манеж купим. кстати хотела спросить у кого манеж есть и в каком возрасте понадобился? и вообще скажите когда детки садиться начинают? я очень жду этого.

Yasy.my
07-08-2007, 10:00
я же написала что просто раздеваю ее полностью и кладу. она так радуется машет ножками и ручками. и еще на коврике она обожает букашку, букашка просто гипнотически действует. и действительно у нее на брюхе черные горохи на белом фоне, довольно контрастно. наверное из-за этого...ну и вообще она очень любит все рассматривать.

А мы зеркальце очень любим, тоже на коврике которое. А ещё любит кухонные шкафы... Лежит в ситтере с яркой дугой с игрушками, но смотрит на обычные белые кухонные шкафчики!

Yasy.my
07-08-2007, 10:03
тогда наверное манеж купим. кстати хотела спросить у кого манеж есть и в каком возрасте понадобился? и вообще скажите когда детки садиться начинают? я очень жду этого.

Мы уже кладём туда на коврик, что бы привыкала, а то потом не захочет или испугается или ещё чего... Да и не укатится никуда :)

organza
07-08-2007, 12:30
у нас есть манеж. Вещь полезная. Сидеть она стала в 6 месяцев. Ползать где-то к 7ми. Пока только умела сидеть, манеж стоял для красоты. Но сейчас пользуемся. Она проснется часиков в 7, я ее в манеж, а сама подремать еще могу. Ну или просто полежать, не боясь, что она к шнурам потянется или еще куда. Кстати, когда научилась сидеть, появились новые проблемы. Она теряла равновесия и падала назад!!! Я подкладывала под спину подушку, но она меняла положение быстро. К счастью, это длилось недолго (заваливания).

Faye
07-08-2007, 19:31
Всем спаибо за поздравления !!!

Faye
07-08-2007, 20:14

80 см рост ребенка около года (средний рост)
86 см полтора года ...
но часто дети ростут быстрее средних норм ...

darja
07-08-2007, 20:28
А мы зеркальце очень любим, тоже на коврике которое. А ещё любит кухонные шкафы... Лежит в ситтере с яркой дугой с игрушками, но смотрит на обычные белые кухонные шкафчики!

Дети просто сначала лучше разлечают белые-черные цвета. Моя красавица подолгу разговаривала с черным вентелятором на фоне белого потолка.

Yasy.my
07-08-2007, 20:44
Дети просто сначала лучше разлечают белые-черные цвета. Моя красавица подолгу разговаривала с черным вентелятором на фоне белого потолка.

:lol: А вам сколько?

dalida
07-08-2007, 21:27
86 см полтора года ...
спасибо. но у нас вот наоборот. нам через два дня 4 месяца носим и на 56, и на 62. 62. думаю, месяц, это как минимум, будем носить. мы вот стройненькие прям такие. а у твоих девчонок совпадали размеры?

Cocktail
07-08-2007, 23:28
Наш тоже лежал долго... час где-то :)

Nezabydka
07-08-2007, 23:30
Нам тоже через 12 дней будет 4 месяца и пока еще влезаем в 56 и носим 62. Хотя говорят, что девочка длинненькая, наверное потому что стройная. А вообще, всё индивидуально и ещё зависит от фирмы вещей. Причем, по моим наблюдениям, рост ребенка и размер одежды не совпадают.

Cocktail
07-08-2007, 23:31
Хех! А мы сегодня сели!!! :) Положила его в качельки, там самое низкое положение, как в турвакаукало. Прихожу - СИДИТ!! Ну я подумала, может случайно... Положила - он сразу сел. И так раз 10, не меньше :)

nesena
08-08-2007, 00:48
Хех! А мы сегодня сели!!! :) Положила его в качельки, там самое низкое положение, как в турвакаукало. Прихожу - СИДИТ!! Ну я подумала, может случайно... Положила - он сразу сел. И так раз 10, не меньше :)
Молодцы! А ты о манеже не думала? Я вот думаю что теперь будет? Моя всю кровать уже проползает, даже один раз упала. А скоро сядет, то пиши пропало..

Bet
08-08-2007, 09:58
ну вот, поздравляю! только вчера болтали про то когда сядет и видишь сел. давай чаще созваниваться. может и Лаура скоро так сядет. :)

Dania
08-08-2007, 10:22
Хех! А мы сегодня сели!!! :)

Здорово!! теперь наверное сидеть все время будет хотеть, интереснее чем лежать:)

а как вы жару нашу переносите? Марк вчера бедненький весь день не спал, засыпал на 10 мин и просыпался, пить хотел все время. Я уже дождики назад хочу:)

а как на финском "манеж"?

per4inka
08-08-2007, 10:44
Здорово!! теперь наверное сидеть все время будет хотеть, интереснее чем лежать:)

а как вы жару нашу переносите? Марк вчера бедненький весь день не спал, засыпал на 10 мин и просыпался, пить хотел все время. Я уже дождики назад хочу:)

leikkikehä

Cocktail
Молодцы! А ты о манеже не думала? Я вот думаю что теперь будет? Моя всю кровать уже проползает, даже один раз упала. А скоро сядет, то пиши пропало..

Честно говоря, мы решили не покупать. У меня Йере совсем не любит закрытое пространство. Если мне когда что срочно сделать надо, я его кладу в кроватку его. Так он там минут 10 может себя поразвлекать и все... так что боюсь, что в нашем случае манеж - это пустая трата денег

Cocktail
ну вот, поздравляю! только вчера болтали про то когда сядет и видишь сел. давай чаще созваниваться. может и Лаура скоро так сядет. :)
ага, я тоже подумала вчера вечером, что только поговорили ))

Давай ;) мы еще и вас учить приедем :) муж добро дал!

Cocktail
08-08-2007, 10:46

наш уже привык к жаре :) в маечках ходит и ничего. ты давай ему пить побольше и если что, положи в одном подгузнике

Вы то когда решитесь в центр?

Lapka
08-08-2007, 10:49
Всем мамочкам для информации!

в магазине ADAMS KIDS скидки от 40 до 70%!!!!

siili
08-08-2007, 10:58
Всем мамочкам для информации!

в магазине АДАМС КИДС скидки от 40 до 70%!!!!
спасибо за инфо
ето кот где находится в Хелсинки?

boginya
08-08-2007, 11:02
...у нас крупненькая такая подружка есть, ей 9 месяцев, она носит 74. я вот ей колготки купила на 80, думаю тик в тик будут.

Ой девочки...а нам 8 месяцев, носим 80размер....А весим уже 10.700....Такие вот слоненки...))) Девочки, хотела у вас спросить, у кого малыши уже прикорм кушают, вы сами готовите? Или покупаете баночки?

Lapka
08-08-2007, 11:08
спасибо за инфо
ето кот где находится в Хелсинки?

в Хельсинки, в Итакескусе.

siili
08-08-2007, 11:10
а где еше в Хелсинки етот магазин есть кроме Итакескуса?
А то как раз в Итакескус совсем не удобно заруливать))))
вроде где то в центре был, но сеичас уже не могу вспомнить((((

Tulja-Tema
08-08-2007, 11:13
а там только сегодня скидки, или как?

Bet
08-08-2007, 11:14
ага, я тоже подумала вчера вечером, что только поговорили ))

Давай ;) мы еще и вас учить приедем :) муж добро дал!
давайте, ждем жениха в гости.

а мы от жары спасаемся так: голышом лежим на коврике. спит действительно похуже на улице, жарко видимо.

я хотела у всех остальных спросить: почему Лаура вдруг начала кушать кулачки? соску даю, кормить пробую - ничто не сравниться с собственными кулаками!

Bet
08-08-2007, 11:15
я там была вчера. скудненько как-то...

Lapka
08-08-2007, 11:16

они там уже несколько дней...

Lapka
08-08-2007, 11:18
я там была вчера. скудненько как-то...

у всех вкусы разные...

Bet
08-08-2007, 11:20
у всех вкусы разные...
да я к тому что мало осталось :)

а мы сейчас идем с органзой гулять...познакомимся с Санни

Tulja-Tema
08-08-2007, 11:25
давайте, ждем жениха в гости.

а мы от жары спасаемся так: голышом лежим на коврике. спит действительно похуже на улице, жарко видимо.

я хотела у всех остальных спросить: почему Лаура вдруг начала кушать кулачки? соску даю, кормить пробую - ничто не сравниться с собственными кулаками!

у нас тоже с этим беда полная! тащит в рот палец, а когда и весь кулак, пытаюсь с этим бороться, а то если привыкнет к этому, то потом могут печальные последствия быть. Мне кажется, что это дёсны у них чешутся, вот и тянут. Хотя я не уверена;)

siili
08-08-2007, 11:26
а мы сейчас идем с органзой гулять...познакомимся с Санни
передаваите органзе привет))))

Bet
08-08-2007, 11:34
у нас тоже с этим беда полная! тащит в рот палец, а когда и весь кулак, пытаюсь с этим бороться, а то если привыкнет к этому, то потом могут печальные последствия быть. Мне кажется, что это дёсны у них чешутся, вот и тянут. Хотя я не уверена;)
палец не тащит. либо кулак, либо прям руку сосет!

per4inka
08-08-2007, 11:40
Муж вчера вычитал рекорд по размерам родившихся!Я обалдела! В 1800 какомто году родился малыш 76см! и 11кг!!!!Обалдеть!!!!

nesena
08-08-2007, 12:16
Ой девочки...а нам 8 месяцев, носим 80размер....А весим уже 10.700....Такие вот слоненки...))) Девочки, хотела у вас спросить, у кого малыши уже прикорм кушают, вы сами готовите? Или покупаете баночки?
Я когда начинала сама готовила, но ребёнок плохо ел. А баночки на ура! Я за баночки и удобней, меньше возни и микробов...

Dania
08-08-2007, 13:08
вот мы сегодня даже днем решили не гулять - дома прохладнее, лучше спиться. наверное только после 7 вечера выйдем. Хотя скучно весь день взаперти.

Coctail, не хотите на след.недел в центре погулять? Вт.,Чт. или Ср.? А мы завтра пойдем попробуем на вауваунти записаться, вы не хотите? запись в библиотеке в 17.30

från_bästa_land
08-08-2007, 14:28

Детки познают окружающий мир :), все на вкус надо попробывать. Дочка теперь уже и ногу туда тянет, надеюсь не перерастет в дурную привычку ;)

Faye
08-08-2007, 15:39
спасибо. но у нас вот наоборот. нам через два дня 4 месяца носим и на 56, и на 62. 62. думаю, месяц, это как минимум, будем носить. мы вот стройненькие прям такие. а у твоих девчонок совпадали размеры?

когда как, в основном совподало ...
я на глаз покупаю
у разных фирм по разному как то + -
совпадает по длинне но в размере велики (вот это у нас часто такое)

Cocktail
08-08-2007, 18:21
вот мы сегодня даже днем решили не гулять - дома прохладнее, лучше спиться. наверное только после 7 вечера выйдем. Хотя скучно весь день взаперти.

Coctail, не хотите на след.недел в центре погулять? Вт.,Чт. или Ср.? А мы завтра пойдем попробуем на вауваунти записаться, вы не хотите? запись в библиотеке в 17.30

А мы поперлись в магазин с Йерькой... в машине ДУХОТЕНЬ... на улице тоже. Намучался бедный... больше в такую жару точно не поедем!!!

Можно на следующей неделе :) К тому времени точно решим. Я еще не знаю про смены папика нашего. Позже будет ясно :)

Нее, мы не пойдем плавать :) Мы может через годик

Tulja-Tema
08-08-2007, 19:04
наша тоже с кулака начинала, а потом, попозже, палец нашла

boginya
08-08-2007, 20:09
Я когда начинала сама готовила, но ребёнок плохо ел. А баночки на ура! Я за баночки и удобней, меньше возни и микробов...
А я начинала с баночек, и сейчас продолжаю...И подружка так же...Детки за обе щеки трескают...)))

Nezabydka
08-08-2007, 21:51
Девчонки, подскажите пожалуйста, какой размер зимнего комбензона нам надо купить на эту зиму? Нам в январе будет 9 месяцев, а в апреле 1 год. И вообще, какую ещё одежду надо приобрести на зиму? А также, надо ли покупать зимнию обувь?

Графиня
08-08-2007, 21:55
Девчонки, подскажите пожалуйста, какой размер зимнего комбензона нам надо купить на эту зиму? Нам в январе будет 9 месяцев, а в апреле 1 год. И вообще, какую ещё одежду надо приобрести на зиму? А также, надо ли покупать зимнию обувь?

У разных производителей размеры отличаются по-моему. Я думаю например Reima можно купить 80 cм. Хотя трудно сказать,растут детки по разному. В апреле уже врядли понадобится зимний комбез. Обувь,я думаю,тоже нужно покупать. Ещё шерстяной комбез наверняка пригодится под зимний.

ЕленКа
08-08-2007, 21:58
А я начинала с баночек, и сейчас продолжаю...И подружка так же...Детки за обе щеки трескают...)))

Я тоже за баночки! Выверенная рецептура, меньше возни и все такое. Мне мама говорит зачем я ребенка консервами кормлю, а мне кажется что нитратами кормить - не выход.

nesena
08-08-2007, 22:37
У разных производителей размеры отличаются по-моему. Я думаю например Reima можно купить 80 cм. Хотя трудно сказать,растут детки по разному. В апреле уже врядли понадобится зимний комбез. Обувь,я думаю,тоже нужно покупать. Ещё шерстяной комбез наверняка пригодится под зимний.
Шерстяной комбез? А что ещё нужно присмотреть? Нам в январе 11 будет. Какую обувь? Какого размера? Как вообще одевать ребёнка зимой, что б не спарился и холодно не было?

Kikoza
08-08-2007, 22:52
Шерстяной комбез? А что ещё нужно присмотреть? Нам в январе 11 будет. Какую обувь? Какого размера? Как вообще одевать ребёнка зимой, что б не спарился и холодно не было?
У нас на зиму комбезики на 80 см. прошлои зимои тоже в них были. Там для самых маленьких мешочек вместо штанинок, а для побольше уже штанины и ботинки (если это можно так назвать, они без подошвы). Надеюсь, сможем носить и этои зимои тоже. Я думаю одевать следует так: бодик это вроде нижнего белья, колготки, затем что-то теплое кофточка, штанишки, или комбезиком. и верхняя одежда-уличныи комбез. Ну и шапка конечно и руковички. Если шапка колючая тоненкую ХБ под низ.
П.С. вот еще вспомнила: есть такие штуки через голову одеваются всместо шарфика. я не знаю как они называются :). или есть такие шапочки уже вместе с этои штукенцией.

Графиня
08-08-2007, 23:10

Шерстяной комбез дышит очень хорошо хорошо. Мне нравится Ruskovilla ( http://www.ruskovilla.fi ),но пока на него не розорилась,носим Kivat ( http://www.kivat.fi/index.php?cat=tuotteet ) . :)Всё зависит,насколько сильные морозы будут и будут ли вообще. :) Обувь продают самую разнообразную,в основном довольно неплохую. Про размер сказать не могу,т.к. не знаю,как будете расти. :) Обувь советуют детям носить с 1-1,5 см запасом. Если оч холодно,то и носочки шерстяные не помешают. Наш уже ходил в 11 месяцев,так-что "мягкими" ботинками не отделались. Как Кикоза уже написала,о4ень удобная шерстяная шапка с подкладкой из хлопка,закрывающая горло,по-фински kypärälakki.

Мне кажется,довольно быстро научитесь ориентироваться по ребёнку,холодно ему,жарко или нормально. :)

Faye
09-08-2007, 13:04

на один слой одежды больше
чем на себя одиваите ...

Gia
09-08-2007, 13:44
Честно говоря, мы решили не покупать. У меня Йере совсем не любит закрытое пространство. Если мне когда что срочно сделать надо, я его кладу в кроватку его. Так он там минут 10 может себя поразвлекать и все... так что боюсь, что в нашем случае манеж - это пустая трата денег

насчёт манежа есть неско хитростей - приучать заранее, до того, как он может понадобиться, месяцев с 3х-4х класть в него ребёнка на 10-20 минут в день и хранить в манеже игрушки которые оттуда не вынимаются, то бишь у ребёнока только в манеже будут данные игрушки в распоряжении.

ну и не сажать карапуза надолго в манеж, а то ведь тоска там))

Ljubasha
09-08-2007, 14:08
Насчет манежа, хочу высказаться. Это конечно чисто мое мнение, но если кого интересует. Я против такого. Я считаю это ограничением свободы человека. Ребенок только научился сам передвигаться, такой шаг вперед! А его сразу же на одно место, чтобы не наделал всякого. Лучше постараться передалать дом так, чтобы везде было безопасно. У нас это очень хорошо работало, и за ребенком ходить не надо было почти.

organza
09-08-2007, 15:21
Насчет манежа, хочу высказаться. Это конечно чисто мое мнение, но если кого интересует. Я против такого. Я считаю это ограничением свободы человека. Ребенок только научился сам передвигаться, такой шаг вперед! А его сразу же на одно место, чтобы не наделал всякого. Лучше постараться передалать дом так, чтобы везде было безопасно. У нас это очень хорошо работало, и за ребенком ходить не надо было почти.

тогда и в коляске нельзя, и в стульчике, и в кроватке. Там везде ограничение.
обратите внимание на "почти". Мне иногда на улицу надо выбежать белье повесить. Вот и выручает манеж. Никто там весь день ребенка не держит. У нас дочка везде ползает. хоть и не идеален дом в плане безопасности , но и манеж нужен.

Ljubasha
09-08-2007, 19:10
Конечно, если на минутку. Я имела в виду именно манеж как основное место провождения. А стульчик, коляска и.т.д.- ето все-таки немного другое. Почти- просто реалистична, на 100% полугодовалому нигде небезопасно.

Kissula
09-08-2007, 22:35
86 см полтора года ...
у меня Алина родилась 53см, в год она была 77см, а 86 размер мы до сих пор носим, хотя ей уже 2,8 года. так что все индивидуально....

nesena
09-08-2007, 22:52
У меня Эмилька сегодня за целый день поспала часа 2, капризнячала очень. Наверно жара влияет. Как вы мамочки спасаетесь от этой жары, ведь на улицу не выйти, в коляске жарко... Ребёнок измучился совсем...

lightdarkness
09-08-2007, 23:58
Девочки, вроде бы не писал тут никто ещё, что вчера Metamorfoza родила сынулю? Думаю, на днях сама появится с подробностями.

nesena
10-08-2007, 00:09
Девочки, вроде бы не писал тут никто ещё, что вчера Metamorfoza родила сынулю? Думаю, на днях сама появится с подробностями.
Поздравляем с рождением сынули!!

per4inka
10-08-2007, 09:03
Ирка, вернулись уже?

Lapka
10-08-2007, 09:42

писала, но в будущих мамочках...

Карусель
10-08-2007, 10:24
писала, но в будущих мамочках...

Про мамочек, уже пора писать в мамочки, а не в будущие! :))

Поздравляю мамочку с сынулей!! :rose:

Tulja-Tema
10-08-2007, 13:38
Я тоже поздравляю метаморфозы с сыночком! Наконец-то мальчишки начали разбавлять наши девичьи ряды:)
А нам вчера 3 месяца уже стукнуло:) Были в неувола 61.5 и 7 кг:)вот такие мы помпышки. Наши колики вроде стали потихоньку отступать, ттт, мне уже и не верилось, что когда-нибудь Юля перестанет плакать с утра до вечера. Но вот этот момент вроде и настал!:)
Так что девчёнки, это действительно проходит!:)

Bet
10-08-2007, 14:26
а мы сегодня были в офисе. Лаура-хитрюга сидела в рюкзачке тихо-тихо. особенно когда вышестоящие лица подходили на нас посмотреть. а конечно потом на улице покапризничала. вообще она вот уже пару дней плохо себя ведет. мало ест, покрикивает ни с того ни с сего, ест без режима, не спит. у кого еще так?

тулья-тема, я так рада что у вас колики прошли!!! а у нас пока есть, 2,5 месяца. а у вас весь дено напролет прям кричала что ли? у нас по вечерам...уже так устали просто ужас. считай не ужинаем третий месяц с мужем...

organza
10-08-2007, 18:03
. а конечно потом на улице покапризничала. вообще она вот уже пару дней плохо себя ведет. мало ест, покрикивает ни с того ни с сего, ест без режима, не спит. у кого еще так?

жара, скорее всего, так действует. у нас даже в неуволе спросили, как ест, спит, когда жарко. Значит, на многих деток влияет.

Tulja-Tema
10-08-2007, 18:29
а мы сегодня были в офисе. Лаура-хитрюга сидела в рюкзачке тихо-тихо. особенно когда вышестоящие лица подходили на нас посмотреть. а конечно потом на улице покапризничала. вообще она вот уже пару дней плохо себя ведет. мало ест, покрикивает ни с того ни с сего, ест без режима, не спит. у кого еще так?

тулья-тема, я так рада что у вас колики прошли!!! а у нас пока есть, 2,5 месяца. а у вас весь дено напролет прям кричала что ли? у нас по вечерам...уже так устали просто ужас. считай не ужинаем третий месяц с мужем...
да у нас орала почти целый день, мы и не завтракали, не обедали, не ужинали с мужем 3 месяца. Вчера аот даже праздничный ужин устроили в честь спокойствия:)
А ещё кокрас где-то в 2.5 мес. у нас кризис тоже был- помимо коликов ещё от сиськи отказывала, спать тоже отказывалась и орала ещё и от усталости! Так что может и у вас такой кризис начался? А может жара так влияет, хотя мы вроде её не очень-то и замечаем,ттт,.
Так что Бет держись, совсем тебе уже немножко осталось!А потом за пару дней все эти кошмары коликов забудешь, и будешь уже только наслаждаться Лаурой!

nesena
10-08-2007, 22:47
Мы также без режима! Спим плохо, Днём вообще не спим, маемся.. Сейчас еле уложила, всё ноет и ноет.. Я уже думаю не болит ли у неё чего? Вроде и не плачет, а именно ноет, бедненькая.. Быстрее бы эта жара прошла...Дома жарко, на улице ещё хуже..

Bet
11-08-2007, 10:10
Так что Бет держись, совсем тебе уже немножко осталось!А потом за пару дней все эти кошмары коликов забудешь, и будешь уже только наслаждаться Лаурой!
ты думаешь немного? я вот тут где-то читала забыла уже где, кто-то писал что в 3 месяца колики не прошли! а вдруг у нас так будет. хотя прошлая ночь удалась! заснула в 10 проснулась в пол-4 покушать. заснула, в 6 поела и в 9 и теперь спит. неплохо...но вчера покричала еще вечером для приличия в 2 захода по 15 минут. а как у вас колики прошли? прям так в один день как обрубило что ли? один день плакала а на следующий уже нет?

organza
11-08-2007, 11:29
Кстати, Бет, как стерилизатор?

organza
11-08-2007, 11:33
ты думаешь немного? я вот тут где-то читала забыла уже где, кто-то писал что в 3 месяца колики не прошли! а вдруг у нас так будет. хотя прошлая ночь удалась! заснула в 10 проснулась в пол-4 покушать. заснула, в 6 поела и в 9 и теперь спит. неплохо...но вчера покричала еще вечером для приличия в 2 захода по 15 минут. а как у вас колики прошли? прям так в один день как обрубило что ли? один день плакала а на следующий уже нет?

нет, не в один. Как-то постепенно. Перестала сначила одни капли давать, потом дневной куплатон убрала. Давала только ночью... Стала дольше вертикально носить: она же смотрит по сторонам, лежать не хотела. Постепенно, скорее незаметно. А вечерами она так же плакала, но скорее всего уже от усталости.

Bet
11-08-2007, 12:31
нет, не в один. Как-то постепенно. Перестала сначила одни капли давать, потом дневной куплатон убрала. Давала только ночью... Стала дольше вертикально носить: она же смотрит по сторонам, лежать не хотела. Постепенно, скорее незаметно. А вечерами она так же плакала, но скорее всего уже от усталости.
а когда по вечерам перестала?
стерилизатор - супер вещь. я в нем уже чистые бутылочки и храню - удобная коробочка на двух застежках. теперь не плескаюсь в кипятке с этой кастрюлей все цивильно.

Faye
11-08-2007, 12:58

а мы кушаем да спим ...
кушать любим часто ... :hrum:

Elena.
11-08-2007, 17:15
Поздравляю всех новых мамочек!!! :)
Спокойных ночей и побольше молочка :)

organza
11-08-2007, 19:38
а когда по вечерам перестала?
стерилизатор - супер вещь. я в нем уже чистые бутылочки и храню - удобная коробочка на двух застежках. теперь не плескаюсь в кипятке с этой кастрюлей все цивильно.

месяцев до 6 последние полчаса до вечернего кормления и сна плакала. Но это от усталости. Я пробовала раньше спать укладывать в 7.30. Но не получалось.

туда только бутылочки Авент входят?

organza
11-08-2007, 19:39
Поздравляю всех новых мамочек!!! :)
Спокойных ночей и побольше молочка :)

о, привет!
а вы на отдыхе были?

geal
11-08-2007, 20:21
Всем привет!У меня у девочки до сих пор не вылезли зубы ей уже 9 месяцов.У сына в 7 месяцов вылезли,а тут всё спокойно даже не плачет,слюни текут и кулак во рту.Были ли к кого такие случаи ,кто что может про это сказать?

Графиня
11-08-2007, 21:09
Всем привет!У меня у девочки до сих пор не вылезли зубы ей уже 9 месяцов.У сына в 7 месяцов вылезли,а тут всё спокойно даже не плачет,слюни текут и кулак во рту.Были ли к кого такие случаи ,кто что может про это сказать?

У нас в знакой семье (3 ребёнка),у двух детей зубы полезли только в год. У нашего в 8 месяцев первый,у старшей в 6. Так-что,у всех по разному. Думаю,что причины для беспокойствия пока нет. :)

Bet
11-08-2007, 21:44
месяцев до 6 последние полчаса до вечернего кормления и сна плакала. Но это от усталости. Я пробовала раньше спать укладывать в 7.30. Но не получалось.

туда только бутылочки Авент входят?
я кладу все подряд :)

Bet
11-08-2007, 21:44
у меня первый зуб вырос в год

siili
11-08-2007, 21:52
я кладу все подряд :)
а что за фирма?
почём приобретели?
скиньте ссылку )))

lightdarkness
12-08-2007, 00:48

Мне нравится, как наша педиатр в Эстонии про это говорила: вы видели людей, у которых зубы так и не выросли? Нет? Вот и расслабьтесь, всему своё времмя.
Хотя у меня лично была другая проблема - у сына зубы начали расти в 3 месяца, а к году начали портиться по никому до сих пор неизвестным причинам.

А что даже не плачет - это ж здорово, может, и не будет. Бывают и такие чудеса, что зубы незаметно вырастают, без плача.

Карусель
12-08-2007, 09:24
Оксана, с Днем рождения тебя!!

http://images.cards.mail.ru/cache/0B/0bd49cd5c41c667769a79bd4451a5a1d.jpg

Faye
12-08-2007, 10:26
Мне нравится, как наша педиатр в Эстонии про это говорила: вы видели людей, у которых зубы так и не выросли? Нет? Вот и расслабьтесь, всему своё времмя.
Хотя у меня лично была другая проблема - у сына зубы начали расти в 3 месяца, а к году начали портиться по никому до сих пор неизвестным причинам.

А что даже не плачет - это ж здорово, может, и не будет. Бывают и такие чудеса, что зубы незаметно вырастают, без плача.

моя дочка с зубиками родилась ...
и у обеих дочурок зубки выросли быстро, один за другим (в 4-5 месяцев) ...
без боли и т.п.

так что бывает такое и часто!
мамочки не волнуйтесь ...

Lapka
12-08-2007, 10:31
dalida, с днём рождения!

http://rs.foto.radikal.ru/0708/ac/96ba177eccac.gif

-sie-
12-08-2007, 10:31
а во сколько лет у ваших детей начали меняться молочные зубы? ( вопрос к тем, у кого уже дети подросли)

Bet
12-08-2007, 11:04
а что за фирма?
почём приобретели?
скиньте ссылку )))
фирма Avent. www.pikkupingviini.fi
40евро
там был и другой стерилизатор другой фирмы чуть подороже но я думала что буду пользоваться авентом. а оказалось туда встает абсолютно ВСЕ. я туда и молокоотсос тоже кладу и погремушки. :) и Лаура отказывается от авента. хочет только нуковские соски есть...