View Full Version : беседка для мам-5
а в итакескусе в ластентарвике вообще авент нет...
кроме стокманна еще есть у кого-нить предложения?
v itäkeskuse v apteke ,kotoraja nahodit'sja na puti k KKKK-marketu
per4inka
03-09-2007, 21:06
а в итакескусе в ластентарвике вообще авент нет...
кроме стокманна еще есть у кого-нить предложения?
Я видела в ситимаркете и в малми и в итике....
MetamorfoZza
03-09-2007, 21:07
а чем плохо стокман? мне наоборот нравится если прихожу то обязательно наиду все что надо. А на детские прибамбасы как бытылочки и соски цены практически не отличаются :) там точно есть и НУК и авент и все все все
да ничем не плох, я просто там плохо ориентируюсь и пока найду где там соски продаются... :) мой мелкий по магазам не очень любит ходить, так что мне надо быстро зайти купить и уйти :)
MetamorfoZza
03-09-2007, 21:08
v itäkeskuse v apteke ,kotoraja nahodit'sja na puti k KKKK-marketu
в туннеле что ли?
MetamorfoZza
03-09-2007, 21:09
Я видела в ситимаркете и в малми и в итике....
о, тогда надо еще в вуосаари посмотреть..
хотя не, там не было, я ж смотрела...
да ничем не плох, я просто там плохо ориентируюсь и пока найду где там соски продаются... :) мой мелкий по магазам не очень любит ходить, так что мне надо быстро зайти купить и уйти :)
в Стокмане соски всякие около кассы прям , не далеко где обувь детская.
о, тогда надо еще в вуосаари посмотреть..
хотя не, там не было, я ж смотрела...
в Ситимаркете Авета НЕТ! Только в Стокмате и аптеках некоторых!
мамочки-компьютерщицы уже перестали обсуждать основную тему. :)
я вот хотела спросить когда у вас малыши начали хватать бутылочку (кто на ИВ) и прочие окружающие предметы? и стоит ли 3х-месячной покупать хваталки на бутылку? наверняка она не сможет еще кормить себя сама. :) но и мне уже не разрешает.
В 3 месяца точно мой детки уже могли держать бутылочку с ручками ...
(А когда начали не помню)
в туннеле что ли?
да сразу после оптики , не помню как она там називаеться .
Народ, а где продаются авентовские соски?
В спец.детских магазинах и в
обычных магазинах в детских отделах
а у нас начались какие-то странные капризульки. ночью проснулась в 2 и начала играть и покрикивать. кушать она не хотела а что хотела непонятно. с утра начала орать так как будто колики в самой страшной стадии. я сняла с нее памперс и положила и она успокоилась. потом надела через минут 20 и вроде ничего. очень странно.
MetamorfoZza
04-09-2007, 10:15
в Стокмане соски всякие около кассы прям , не далеко где обувь детская.
надеюсь ты про итакескус...
MetamorfoZza
04-09-2007, 10:16
В спец.детских магазинах и в
обычных магазинах в детских отделах
это первые места где я искала....
надеюсь ты про итакескус...
да! в итике на втором этаже около кассы.
Всем привет!!!
С добрым утром, как дела?
Привет, да вот Дианку укочала, завтракаю только. А вы как?
А у нас еще одна бессонная ночь, слава богу на половину. Юлька что то так плохо спит, просыпаетса и плачет, ни есть ни пить не хочет, соску выплевывает, не знаю даже что такое. Вот так мучались вчера до половины первого. Потом намазала еи рот калгелем и дала панадол, успокоилась и спала до утра... зубы лезут?? я пыталась пальцем потрогать во рту, что то там ничего на нащупалось, или я не поняла
Ой, про бессонные ночи я уже молчу. У нас каждый день подъем в 4 утра.
Ой, про бессонные ночи я уже молчу. У нас каждый день подъем в 4 утра.
кошмар, ужас я сегодня вообще никакая... мысли в кучу не собрать, девченки вот возятся тут с игрушками, а мама в интернете сидит :)
кошмар, ужас я сегодня вообще никакая... мысли в кучу не собрать, девченки вот возятся тут с игрушками, а мама в интернете сидит :)
у меня уже давно мозги на бекрень..не знаю как я все это выдерживаю...
Tulja-Tema
04-09-2007, 11:15
а у нас начались какие-то странные капризульки. ночью проснулась в 2 и начала играть и покрикивать. кушать она не хотела а что хотела непонятно. с утра начала орать так как будто колики в самой страшной стадии. я сняла с нее памперс и положила и она успокоилась. потом надела через минут 20 и вроде ничего. очень странно.
может это вас уже зубы беспокоят?
у нас Юля тоже намного хуже ночью спать стала, сегодня до часу ночи спала хорошо, потом проснулась, поела, а уснула только в 5 утра! но не плакала, а просто ворочалась как юла, и кряхтела. и так у нас уже в течении месяца. и тоже не могу понять в чём дело.
может это вас уже зубы беспокоят?
у нас Юля тоже намного хуже ночью спать стала, сегодня до часу ночи спала хорошо, потом проснулась, поела, а уснула только в 5 утра! но не плакала, а просто ворочалась как юла, и кряхтела. и так у нас уже в течении месяца. и тоже не могу понять в чём дело.
Зубы в 3 месяца???? вряд ли...
у меня уже давно мозги на бекрень..не знаю как я все это выдерживаю...
держись... а что нам еще остается :D
Кать, все хотела спросить, а как твои девченки играют между собой? дружно?
а почему нет...у моей знакомой у сына в 3 месяца уже вылезли..
держись... а что нам еще остается :D
это точно...
Tulja-Tema
04-09-2007, 11:49
некоторые малыши уже рождаются с зубами.так что всё возможно. тем более, что бывает,зубы начинают беспокоить задолго до того, как они вылезают
per4inka
04-09-2007, 12:12
у меня у Анитки в 4 месяца 4 зуба вылезли......
Сонька стала ночью просыпаться с плачем.......
Кать, все хотела спросить, а как твои девченки играют между собой? дружно?
ну они еще не понимают что можно не дружно. Конечно, надо сразу же именно ту игрушку что у сестры, даже если рядом есть такая же, интересуются друг другом хотят потрогать, за глаз, за ухо и тд. даже мне больно иногда когда меня цапают. вот смотрю все время одним глазом чтобы не вредили, а так нормально все стараюсь учить не хватать, а делать "пай" но пока безрезультатно, 2 раза аккуратно погладят, на третий щипнут. если игрушка достаточно большая будут вместе играть с разных сторон
некоторые малыши уже рождаются с зубами.так что всё возможно. тем более, что бывает,зубы начинают беспокоить задолго до того, как они вылезают
ои, не даи Бог, у нас второи день пошел беспокоиства... скорее бы кончилось, надеюсь скоро вылезет зуб, если это он вражина :D
Tulja-Tema
04-09-2007, 13:34
ои, не даи Бог, у нас второи день пошел беспокоиства... скорее бы кончилось, надеюсь скоро вылезет зуб, если это он вражина :D
очень хочется надеяться, а то тебе ведь вдвойне достанется. У тебя пока только у Юли началось? или они на пару хнычут?
från_bästa_land
04-09-2007, 14:50
Лезть они начинают за 8 недель то того как вылезут. У нас в 4,5 белели уже
från_bästa_land
04-09-2007, 14:54
ну они еще не понимают что можно не дружно. Конечно, надо сразу же именно ту игрушку что у сестры, даже если рядом есть такая же, интересуются друг другом хотят потрогать, за глаз, за ухо и тд. даже мне больно иногда когда меня цапают. вот смотрю все время одним глазом чтобы не вредили, а так нормально все стараюсь учить не хватать, а делать "пай" но пока безрезультатно, 2 раза аккуратно погладят, на третий щипнут. если игрушка достаточно большая будут вместе играть с разных сторон
Прикольно все таки с двойняшками!
очень хочется надеяться, а то тебе ведь вдвойне достанется. У тебя пока только у Юли началось? или они на пару хнычут?
первые зубки по очереди вылезли и не так болезненно, вот наверное у Юли закончится беда, у Алисы начнетса. Покой нам только снился :)
я тоже если честно начала думать на зубы. Лаура стала делать так: складывает губки и начинается пускать слюни пузырями. причем слюни текут прям потоком когда я ее держу у меня руки мокрые. но не постоянно. просто периодически она вот так вот пускает пузырями слюни. это что такое вообще? действительно ни едой ни сменой памперса не успокаивалась ночью просто ворочалась очень
Tulja-Tema
04-09-2007, 16:24
я тоже если честно начала думать на зубы. Лаура стала делать так: складывает губки и начинается пускать слюни пузырями. причем слюни текут прям потоком когда я ее держу у меня руки мокрые. но не постоянно. просто периодически она вот так вот пускает пузырями слюни. это что такое вообще? действительно ни едой ни сменой памперса не успокаивалась ночью просто ворочалась очень
вот-вот, у нас та же самая ситуация, вертиться как юла, н себе, ни мне спать не даёт только у нас слюн уже с 2-ух месяцев текут. Юля дёсны чешет постоянно об игрушки и мой палец большой. дёсны с каждым днём всё белее и крепче.
вот-вот, у нас та же самая ситуация, вертиться как юла, н себе, ни мне спать не даёт только у нас слюн уже с 2-ух месяцев текут. Юля дёсны чешет постоянно об игрушки и мой палец большой. дёсны с каждым днём всё белее и крепче.
я сейчас посмотрела на десны. белые но только по бокам...странно все это.
У нас слюни текли с двух месяцев и грызла всё подряд, я тоже сначала решила что зубы, а первые 2 вылезли только сейчас...И без капризов и просыпания по ночам, без слюней и температуры...ттт
У нас слюни текли с двух месяцев и грызла всё подряд, я тоже сначала решила что зубы, а первые 2 вылезли только сейчас...И без капризов и просыпания по ночам, без слюней и температуры...ттт
у меня у дочки было тоже самое, и слюни, и грызла все подряд, а вылезли первые зубки аж в 9,5 мес. так что у васех все по разному.
Девушки, а никто не хочет сходить кино посмотреть в Baby Bio? В четверг в 11 утра
в кинопалатси. Я хочу рискнуть и сходить со своей 7-месячной...
http://www.finnkino.fi/events/babybio/
Девушки, а никто не хочет сходить кино посмотреть в Baby Bio? В четверг в 11 утра
Жаль что ты так поздно написала, я бы сходила, но уже планы на четверг.. А когда в следущий раз будет?
ого...не знала даже что такое есть.....а поподробнее можно и гже это находится? и что за кино там идет?
Это в обычных кинотеатрах, в Хельсинки это Kinopalatsi, Tennis Palatsi, в Espoo в Iso Omena. В четверг будет в Kinopalatsi 1- фильм " Мисс Поттер (http://www.finnkino.fi/movie/1439/)" следующий 20 сентября в - "Knocked Up" в Tennis Palatsi, Iso Omena.
Из описания я поняла что кино будет в обычном кинозале, звук будет потише и свет не до конца выключен. Плюс пеленальный столик и микроволновка; перед началом выставка продажа детских товаров, плюс, купившим билет какой то подарок который может содержать образцы этих товаров, ваучеры и т.п. (прямой перевод с сайта :) )
девочки, у малышей где-то около 3 месяцев начинают работать слюнные железы - начинается сильное выделение слюны
это не значит, что зубки уже лезут :)
Это в обычных кинотеатрах, в Хельсинки это Kinopalatsi, Tennis Palatsi, в Espoo в Iso Omena. В четверг будет в Kinopalatsi 1- фильм " Мисс Поттер (http://www.finnkino.fi/movie/1439/)" следующий 20 сентября в - "Knocked Up" в Tennis Palatsi, Iso Omena.
Из описания я поняла что кино будет в обычном кинозале, звук будет потише и свет не до конца выключен. Плюс пеленальный столик и микроволновка; перед началом выставка продажа детских товаров, плюс, купившим билет какой то подарок который может содержать образцы этих товаров, ваучеры и т.п. (прямой перевод с сайта :) )
а сколько стоит билет? я хочу пойти. особенно если обещают микроволновку.
девочки, у малышей где-то около 3 месяцев начинают работать слюнные железы - начинается сильное выделение слюны
это не значит, что зубки уже лезут :)
Да,и к тому же ребёнки не умеют эту самую слюну во рту держать (порой не все взрослые умеют :eviltongu ),поэтому и течёт.
а сколько стоит билет? я хочу пойти. особенно если обещают микроволновку.
кажется е6.50, (liput normaaliin p?iv?n?yt?shintaan (6,50e)), проверь сама пожлста, на сайтеhttp://www.finnkino.fi/events/babybio/?lang=fin , я с финским не сильно дружу, а на английской версии нет цены.
Из описания я поняла что кино будет в обычном кинозале, звук будет потише и свет не до конца выключен. )
там крик будет стоять, надо звук делать не приглушающим, а усиленным, имхо)))))))
från_bästa_land
05-09-2007, 10:17
Кино мы любим, минут на 10 завороженного смотрения хватит :) Рисковано, но идея хорошая. Так что можно и сходить
Tulja-Tema
05-09-2007, 10:22
не буду конечно спорить с мамочками-профессионалами по поводу увелечения слюновыделения у 3-ёх мес.детишек. Могу только сказать, как специалмст в стоматологической сфере, что прорезание зубов, так же увеличивает кол-во слюны, и слюнные железы начинают активно работать именно потому, что зубы начинают потихоньку подниматься из кости к десне.
"Обычно прорезывание зубов не отражается на общем состоянии ребенка. Однако некоторые дети в этот период несколько капризнее обычного, у них снижается аппетит, появляется обильное слюноотделение, зуд в деснах, который вызывает беспокойство и желание тереть деснами о твердый предмет."
från_bästa_land
05-09-2007, 10:32
кажется е6.50, (liput normaaliin p?iv?n?yt?shintaan (6,50e)), проверь сама пожлста, на сайтеhttp://www.finnkino.fi/events/babybio/?lang=fin , я с финским не сильно дружу, а на английской версии нет цены.
Только с колясками не очень понятно.. там написано "парковка" в вестибюле, а спать на руках у мам что ли? Надеюсь билетов на всех желающих хватит, а то там продажа начинаеться аж за 2 недели :xpain:
не буду конечно спорить с мамочками-профессионалами по поводу увелечения слюновыделения у 3-ёх мес.детишек. Могу только сказать, как специалмст в стоматологической сфере, что прорезание зубов, так же увеличивает кол-во слюны, и слюнные железы начинают активно работать именно потому, что зубы начинают потихоньку подниматься из кости к десне.
"Обычно прорезывание зубов не отражается на общем состоянии ребенка. Однако некоторые дети в этот период несколько капризнее обычного, у них снижается аппетит, появляется обильное слюноотделение, зуд в деснах, который вызывает беспокойство и желание тереть деснами о твердый предмет."
Да никто не называет тут себя мамочками-профессиналами по поводу увеличения слюновыделения. ;) Высказываем своё мнение.
:)
У нас слюни текли постоянно,первый зубик вылез только в 8 месяцев. У второго ребёнка намного меньше слюней и зубки в 6 месяцев. Индивидуально всё.
Только с колясками не очень понятно.. там написано "парковка" в вестибюле, а спать на руках у мам что ли? Надеюсь билетов на всех желающих хватит, а то там продажа начинаеться аж за 2 недели :xpain:
за 2 недели... а че такого то в этом...зачем так заренне то продавать.
а в каком районе Хельсинки эти кинотеатры,а то с названиями я не дружу..... тоже бы сходила
Tulja-Tema
05-09-2007, 11:14
девчёнки, а вы не читали статью в ваува-лехти про девушку, которая узнала, что беременна только в момент родов. пошла к врачу с болями в животе, а тот ей сообщил, что она рожает. я вот всё никак ума не приложу, как такое может быть?!
Tulja-Tema
05-09-2007, 11:15
Да никто не называет тут себя мамочками-профессиналами по поводу увеличения слюновыделения. ;) Высказываем своё мнение.
:)
У нас слюни текли постоянно,первый зубик вылез только в 8 месяцев. У второго ребёнка намного меньше слюней и зубки в 6 месяцев. Индивидуально всё.
да я же не в обиду про профессионалов:) и знаю, что у всех всё по-разному, просто вот хотелось мне обосновать своё высказывание:)вот:)
Карусель
05-09-2007, 11:16
девчёнки, а вы не читали статью в ваува-лехти про девушку, которая узнала, что беременна только в момент родов. пошла к врачу с болями в животе, а тот ей сообщил, что она рожает. я вот всё никак ума не приложу, как такое может быть?!
если девушка была довольно-таки полная, то вполне может быть....мде
Читала. :) Я с такой одной знакома. Роды начались,а она думала месячные. Не сказала бы,что она очень уж полная. Курила и пивко попивала во время беременности. Хорошо,что не отразилось на ребёнке,по крайней мере видино.
а я вчера купила вот такой надувной игровой круг, детишки возрадовались, и стоит всего 8 евро в ETOLA и ещё мяч надувной тоже очень понравился.
Читала. :) Я с такой одной знакома. Роды начались,а она думала месячные. Не сказала бы,что она очень уж полная. Курила и пивко попивала во время беременности. Хорошо,что не отразилось на ребёнке,по крайней мере видино.
какой ужас,аж не верится,что такое может быть.....а как же отсутствие месяцных такой продолжительный срок,ненасторожило?
какой ужас,аж не верится,что такое может быть.....а как же отсутствие месяцных такой продолжительный срок,ненасторожило?
месячные не исчезали,такое тоже бывает.
и у нас было мало слюнек,начались где то в 2-3 мес. и в 6 месяцев уже 2 зуба вылезло:)
Tulja-Tema
05-09-2007, 11:45
если девушка была довольно-таки полная, то вполне может быть....мде
да нет, не такая уж она и полная, правда и прибавка у неё 10 кг всего. Но куча и других ведь признаков, те же шевеления малыша. А врачи куда смотрели, когда она с недомоганиями к ним ходила постоянно?!никак ума не приложу
Tulja-Tema
05-09-2007, 11:46
эта девушка тоже и пила, и курила и антибиотики сильные принимала, и противозачаточные т.
месячные не исчезали,такое тоже бывает.
ааа....но если так. А обшее состояние организма,ведь идут такие большие перемены,нельзя не заподозрить,не знаю ,мне кажется странным.
Tulja-Tema
05-09-2007, 11:48
а я вчера купила вот такой надувной игровой круг, детишки возрадовались, и стоит всего 8 евро в ETOLA и ещё мяч надувной тоже очень понравился.
клёвый какой, недорогой. надо тоже за таким съездить:)
Tulja-Tema
05-09-2007, 11:49
ааа....но если так. А обшее состояние организма,ведь идут такие большие перемены,нельзя не заподозрить,не знаю ,мне кажется странным.
мне тоже:) я помню, как Юля у меня пиналась, что живот ходуном ходил. С газами сложно было перепутать:)
från_bästa_land
05-09-2007, 11:51
за 2 недели... а че такого то в этом...зачем так заренне то продавать.
а в каком районе Хельсинки эти кинотеатры,а то с названиями я не дружу..... тоже бы сходила
Сюдя по карте это где-то около вокзала, если я правильно посмотрела
мне честно говоря плохо верится в это, она сказала что движения ребенка вопринимала за метеорищм, ну все помнят как деть верится вживоте особенно на последних месяцах, у меня по животу волны ходят и выпирает вразных местах:-)
да и не полная она совсем
по мне просто пофигизм, может маме не хотела говорить, да и на снимках молодая мама что то не очень счастлива по моему
från_bästa_land
05-09-2007, 11:55
Вот это цены! а то все так и норовят нажиться на любящих родителях 8) Я бы тоже такой купила, но она все кусает.. Или там плотный кружок, не прогрызет?
классный
тоже надо:-)))
per4inka
05-09-2007, 12:01
в Америке тое такой случай был...тётку увезли на скорой с приступом аппендицыта, а в больнице выяснили что рожает...просто та толстая была.......
мне тоже:) я помню, как Юля у меня пиналась, что живот ходуном ходил. С газами сложно было перепутать:)
ну,особенно когда уже крупный ребенок,ето заметно и другому человеку:)))
а я вчера купила вот такой надувной игровой круг, детишки возрадовались, и стоит всего 8 евро в ЕТОЛА и ещё мяч надувной тоже очень понравился.
а нет сильного запаха клеенки?Все надувные игрушки,которые покупали ребенку летом на море,ваняли клеенкой ,постепенно,конечно, развеялся етот запах..
а нет сильного запаха клеенки?Все надувные игрушки,которые покупали ребенку летом на море,ваняли клеенкой ,постепенно,конечно, развеялся етот запах..
неа, я помыла с мылом и нет запаха, его и не бывло в общем то сильного по крайней мере.
а я вчера купила вот такой надувной игровой круг, детишки возрадовались, и стоит всего 8 евро в ЕТОЛА и ещё мяч надувной тоже очень понравился.
Прикольный бассейн,у нас наподобие,только на улице. :)
по ссылке с сайта на Baby Bio (http://www.babybio.fi/aboutbabykino.shtml) нашла совет приносить с собой автокресла или (наверное) люльки от колясок для сна.
Сегодня в нашем asukaispuisto спросила девченок про это мероприятие, пара из них ходила с детьми, сказали что нормально, одним глазом смотришь кино другим следишь за дитем, переодеваешь, кормишь, ловишь. Фильмы там показывают достаточно легкие, комедии и т.п. Единственное сказали что может быть много народу, но опять же на вышеуказанном сайте написано что места достаточно так как продают только половину мест в зале. Билеты, написано, без мест.
а какой смысл вообще туда идти(себя показать- других посмотреть?!") дети обычно нервничают в присутствии большого числа народа и перевозбуждаются, куда приятнее посмотреть фильм вечером , когда дети спят, имхо =)))
а какой смысл вообще туда идти(себя показать- других посмотреть?!") дети обычно нервничают в присутствии большого числа народа и перевозбуждаются, куда приятнее посмотреть фильм вечером , когда дети спят, имхо =)))
вылезти из дома и увидеть живых людей :)
у меня нет друзей с детьми, а так вот побыть в похожей компании. Да и в кино сходить охота. Я сама не знаю что из этого выйдет, может дочь разкапризничается и все будет тихим ужасом, а может нам понравиться. Расскажу как пройдет ;)
Спустило колесо на коляске,наверное прокололось :lamo: ....че делать :xpain:
где продают ,есть ли в с.маркетах или надо ехать в магазин где покупали коляску?
Спустило колесо на коляске,наверное прокололось :ламо: ....че делать :хпаин:
где продают ,есть ли в с.маркетах или надо ехать в магазин где покупали коляску?
Скорее всего наидёте там, где и покупали коляску.
Спустило колесо на коляске,наверное прокололось :lamo: ....че делать :xpain:
Проколока камеру скорее всего. У меня так много раз было. в Билтема есть камеры, пусть муж поменяет. А калеса есть в Лестентарвике.
Проколока камеру скорее всего. У меня так много раз было. в Билтема есть камеры, пусть муж поменяет. А калеса есть в Лестентарвике.
ну,да камеру.:)..пойду ка в с.маркете посмотрю,ну если нет так прийдется ехать туда)))
ну,да камеру.:)..пойду ка в с.маркете посмотрю,ну если нет так прийдется ехать туда)))
нее.. там точно нет...камеры есть либо в Ластентарвике, или в хозяйственных магазах типа Билтема.
Удачи!
från_bästa_land
05-09-2007, 20:11
Так в кино кто идет?
Девочки, а телек не вредно таким малышам? или кино? я пользуюсь ситуацией и включаю мультики когда совсем устану, минут на 20 передохнуть. детишкам нравится, а я себя ругаю, вдруг вредно глазкам??? Как думаете?
från_bästa_land
05-09-2007, 21:35
Девочки, а телек не вредно таким малышам? или кино? я пользуюсь ситуацией и включаю мультики когда совсем устану, минут на 20 передохнуть. детишкам нравится, а я себя ругаю, вдруг вредно глазкам??? Как думаете?
Вредно наверное.. а что поделаешь. Ну в меру все можно наверное
Вредно наверное.. а что поделаешь. Ну в меру все можно наверное
если вы прокинотеаотр, то это совсем не вредно, это же не телевизор, от него нет излучение, просто экран от него вредного не будет, хоть сутками смотри.
нее.. там точно нет...камеры есть либо в Ластентарвике, или в хозяйственных магазах типа Билтема.
Удачи!
нашла все таки в Призме....уже поменяли:)
маленькое стеклышко было внутри,аж не верится,что могло продырявить...
Gil-Estel
06-09-2007, 11:11
девочки всем привет!можно к вам?я пока не понимаю как пользоваться форумом........вот учусь!!!
велком!!
ты правда 1989 года рождения?
девочки всем привет!можно к вам?я пока не понимаю как пользоваться форумом........вот учусь!!!
Конечно можно!!!!!Добро пожаловать!!!!
Расскажи о себе: от куда ты? сколько малышу? как зовут?
Gil-Estel
06-09-2007, 11:50
спасибо!я так волнуюсь,как на экзамене!На самом деле я так давно читаю детский раздел!меня муж и дочка уговаривали зарегиться,но я все не решалась!я живу Хамина!в ноябре приехали,а мае я родила сыночка!9 числа!роды прошли тяжело,потом был дипресняк!а сейчас все хорошо!9-го нам 4 месяца даже не верится,что так время летит!Конечно это не мой год рождения!!!дочка смеялась!
спасибо!я так волнуюсь,как на экзамене!На самом деле я так давно читаю детский раздел!меня муж и дочка уговаривали зарегиться,но я все не решалась!я живу Хамина!в ноябре приехали,а мае я родила сыночка!9 числа!роды прошли тяжело,потом был дипресняк!а сейчас все хорошо!9-го нам 4 месяца даже не верится,что так время летит!Конечно это не мой год рождения!!!дочка смеялась!
понятно...... присоединйся к нам.....
ну ты даёшь, а что волноваться то?))
Gil-Estel
06-09-2007, 12:03
сама незнаю чего волнуюсь!малыша назвали Матвей!родился 4140,53см!в 3 месяца весил 7900,65см!
Gil-Estel
приветик,ух,богатырь он у тебя,а дочке сколько?
Gil-Estel
06-09-2007, 12:24
Приветик!!!!дочке уже много........!!!даже говорить страшно!
девченки, все полныи край, я на грани самоубийства! уже не знаю что делать с этои Юлианои... мне теперь вообще кажется, что она день с ночью перепутала. или спать бросила совем...
зуб так и не вылез, может это вообще не он. Все время просыпается ночью каждые пол часа. А если к себе забиру, то валяется трогает меня за нос, за глаз, за волосы тоже очень хорошо получается... Ну что это такое? у кого нибудь так было? и что с этим делать?
да,че ж тут страшного...(на ушко... -уже жинихи ходят?)
Gil-Estel
06-09-2007, 12:35
ага!ее год рождения в моих данных,вот она и смеялась!
per4inka
06-09-2007, 12:35
девченки, все полныи край, я на грани самоубийства! уже не знаю что делать с этои Юлианои... мне теперь вообще кажется, что она день с ночью перепутала. или спать бросила совем...
зуб так и не вылез, может это вообще не он. Все время просыпается ночью каждые пол часа. А если к себе забиру, то валяется трогает меня за нос, за глаз, за волосы тоже очень хорошо получается... Ну что это такое? у кого нибудь так было? и что с этим делать?
а почему перепутала?Днём дрыхнет?
а почему перепутала?Днём дрыхнет?
да, 2 раза по полтора часа... вообще то это не много наверное.... Алиска спит 3 раза и ночю нормально (тфу тфу тфу)
я уже думала может заболела, температуры нет, ест как слон... не знаю что и думать
а сколько вам?ето все проходит ,нужно набратся терпения,причин может быть множество,зубы,колики,так же на плохую погоду детки многие очень чувствительны и становятся беспокойными.
per4inka
06-09-2007, 12:44
да, 2 раза по полтора часа... вообще то это не много наверное.... Алиска спит 3 раза и ночю нормально (тфу тфу тфу)
я уже думала может заболела, температуры нет, ест как слон... не знаю что и думать
а по состоянию не вялая?Попрообуй не дать ей спать 1 раз днём.....ну заиграть...
ага!ее год рождения в моих данных,вот она и смеялась!
ух,ты здОрово!хорошо ,есть помошница,все таки не одна с малышом,есть кому присмотреть:)
а по состоянию не вялая?Попрообуй не дать ей спать 1 раз днём.....ну заиграть...
Да нет, вообще не вялая. Она до этого тоже 3 раза днем спала, а вчера 2. Я так и сделала не стала третий уклдывать, водно было бесполезно. И все равно ночью вот так. я уже почти неделю не сплю нормально.
А может быть и правда просто не нужен ей последний сон, привыкнет и воидет в новый режим?
per4inka
06-09-2007, 12:53
Да нет, вообще не вялая. Она до этого тоже 3 раза днем спала, а вчера 2. Я так и сделала не стала третий уклдывать, водно было бесполезно. И все равно ночью вот так. я уже почти неделю не сплю нормально.
может постоянные перепады давления и температуры влияют....
может постоянные перепады давления и температуры влияют....
ой не знаю... вот сейчас нажаловалась вам и легче самои стало... проснется будем в ладушки играть, вчера эти ладушки вечером в голове звенели, мы их наверное миллион раз спели за день :) сидит ладошками хлопает предлагает поиграть типо :)
Cocktail
06-09-2007, 13:04
Kikoza, жалко так тебя... у нас Йерька ночью стал просыпаться через 1-1,5 часа и то я с ума схожу... отсыпайся когда есть возможность!!!
А у нас сегодня "ЧП" ))) пока я туда-сюда ходила, Йерька стащил пачку печенья ))) а я то думаю, что он затих :)
Добро пожаловать! :xdetka:
Tulja-Tema
06-09-2007, 13:15
присоеденяйся!ой, а вы родились в один день с нами:)
Кикоза, жалко так тебя... у нас Йерька ночью стал просыпаться через 1-1,5 часа и то я с ума схожу... отсыпайся когда есть возможность!!!
А у нас сегодня "ЧП" ))) пока я туда-сюда ходила, Йерька стащил пачку печенья ))) а я то думаю, что он затих :)
Тоже ночю тк просыпается? тогда тогда мы "товарищи по несчастю" :)
Такои прикольныи. ха ха. главное теперь чтоб аллергия на сладкое не выскочила. Я всегда иду смотреть в чем дело, если затихает кто-то, значит химичит чего то
Tulja-Tema
06-09-2007, 13:20
2Кикоза: у нас с Юлей та же самая беда уже 2-ую неделю. Ночью почти не спит, а в то время когда спит, вертиться как юла. а спит она рядом со мной, соответсвенно я почти совсем не сплю. вы хоть днём спите, а у нас и днём та же беда- по пол часа максмум спим . а всё время, которое не спим-капризничаем, визжим со страшной силой. у меня уже сил тоже никаких не осталось. только от коликов оправились, тут на тебе....
Kikoza, жалко так тебя... у нас Йерька ночью стал просыпаться через 1-1,5 часа и то я с ума схожу... отсыпайся когда есть возможность!!!
А как ему удалось?
У меня такие вещи на верхних шкавчиках ...
на нижних только посуда, и безобидные (не опасные) предметы
уже привычка подальше все прятать ... :D
Tulja-Tema
06-09-2007, 13:21
ой, ну и шкодный он у вас, глаз да глаз нужен:) много успел скушать?
Tulja-Tema
06-09-2007, 13:22
девчёнки, ходил кто в кино-то?
:)ух,ты ..:)много сьел? да,такие шустрые,ети карапузы,не успеваешь за ними..
Gil-Estel
06-09-2007, 13:25
Kikoza!Если есть такая возможность,то не давай спать Юлиане в течение дня или только один раз днем.Я понимаю,как это сложно!Моя дочка,как раз в этом возрасте перепутала день с ночью...и ничего я с этим сделать не смогла!!!Я надеюсь,что у тебя все получится!может,действительно погода,говорят,что эта неделя очень тяжелая,магнитные бури...Тебе удачи,а главное терпения!
sandell
собиралась идти точно,знаю)))
интересно,а в каком примерно возросте детишки начинают спать только один раз в день?
Gil-Estel
06-09-2007, 13:34
Tulja-Tema!Да с вами в один день!!!мне поставили 42 недели и вызвали роды!а в начале беременности мне приснился сон,что я родила мальчика 8 мая и всем говорила,что не мог на день раньше родиться!
А в 14 недель мне на узи сказали,что мальчик и ПДР 25.04.07!
Кикоза!Если есть такая возможность,то не давай спать Юлиане в течение дня или только один раз днем.Я понимаю,как это сложно!Моя дочка,как раз в этом возрасте перепутала день с ночью...и ничего я с этим сделать не смогла!!!Я надеюсь,что у тебя все получится!может,действительно погода,говорят,что эта неделя очень тяжелая,магнитные бури...Тебе удачи,а главное терпения!
Спасибо. а вот я не знаю по- моему к году дети должны спать только 1 раз, а нам всего 8 месяцев. Сегодня мы уже поспали 2 раза, больше не дам, если будет весело ночью завтра попробуем 1. Будем воспитывать карапуза!
Gil-Estel
06-09-2007, 13:36
Faye!Спасибо!!!
Спасибо. а вот я не знаю по- моему к году дети должны спать только 1 раз, а нам всего 8 месяцев. Сегодня мы уже поспали 2 раза, больше не дам, если будет весело ночью завтра попробуем 1. Будем воспитывать карапуза!
у меня два раза спят днём по 1,5-2 часа
стабильно.
2Кикоза: у нас с Юлей та же самая беда уже 2-ую неделю. Ночью почти не спит, а в то время когда спит, вертиться как юла. а спит она рядом со мной, соответсвенно я почти совсем не сплю. вы хоть днём спите, а у нас и днём та же беда- по пол часа максмум спим . а всё время, которое не спим-капризничаем, визжим со страшной силой. у меня уже сил тоже никаких не осталось. только от коликов оправились, тут на тебе....
Кошмарики, держись. Ну понятно, не выспалась и настроения нету поплакать надо. И вообще днем никак не завалить? беда тогда...
Gil-Estel
06-09-2007, 13:49
Kikoza!Попробуй больше не давать спать!все получится!я надеюсь!
у всех по разному,у моей подруги сын после 9 мес. спал только один раз!все индивидуально!
Tulja-Tema
06-09-2007, 13:49
Кошмарики, держись. Ну понятно, не выспалась и настроения нету поплакать надо. И вообще днем никак не завалить? беда тогда...
после часового укачивания засыпает минут на 15-20 максимум, и ВСЁ. потом кормимся, плачем, опять укачиваемся и спим 15 мин. и так целый день. может и правда погода?
Kikoza!Если есть такая возможность,то не давай спать Юлиане в течение дня или только один раз днем.Я понимаю,как это сложно!Моя дочка,как раз в этом возрасте перепутала день с ночью...и ничего я с этим сделать не смогла!!!Я надеюсь,что у тебя все получится!может,действительно погода,говорят,что эта неделя очень тяжелая,магнитные бури...Тебе удачи,а главное терпения!
но в 18 лет она уже различает день и ночь!? :gy:
Кикоза .... еще не долго вам остадлось ... :lol: :lol: :lol:
(Шутка)
интересно,а в каком примерно возросте детишки начинают спать только один раз в день?
у меня где то после года ... (точно не помню :wisdom: эх ...)
Tulja-Tema!Да с вами в один день!!!мне поставили 42 недели и вызвали роды!а в начале беременности мне приснился сон,что я родила мальчика 8 мая и всем говорила,что не мог на день раньше родиться!
А в 14 недель мне на узи сказали,что мальчик и ПДР 25.04.07!
и показания и анализы были положительные?
Я в год (или чють раньше) детей в отдельную комнату переселила ...
мамы нет рядом - нет причины просыпаться лишний раз и спать стали
не просыпаясь ночью ...
может ночью они слышат что мама рядом
ее дыхание, движения ...
и поэтому спят не глубоко и чутко ...?
может у вас уже созрели детки самостоятельно спать?
Faye!Спасибо!!!
Ой НеЕ за что! :coquet:
вместе веселее !!!
Хи-хи,мы после 6-ти месяцев только один раз спали. Иногда два,но редко.
сама незнаю чего волнуюсь!малыша назвали Матвей!родился 4140,53см!в 3 месяца весил 7900,65см!
Ну вы большие! Мы сегодня были в неувола, весим 5800, 62 см, а нам 5 месяцев!!!
Gil-Estel
06-09-2007, 14:17
и показания и анализы были положительные?
В моче сахар был,а так все вроде нормально было!поставили срок 42 недели и отправили рожать!
у меня где то после года ... (точно не помню :wisdom: эх ...)
ясненько, a я думаю не рано ли нам спать по одному разу,последнюю недельку иногда отказывается спать второй раз...
Хи-хи,мы после 6-ти месяцев только один раз спали. Иногда два,но редко.
так рано....мой в 6 мес еше каждые два часа спал...Зато ночью наверное хорошо спали?
после часового укачивания засыпает минут на 15-20 максимум, и ВСЁ. потом кормимся, плачем, опять укачиваемся и спим 15 мин. и так целый день. может и правда погода?
Мамино состояние малыши чутко чувствуют ...
Ты сама то как ? спокойна? может переживания какие есть?
Твоя усталость и ей передается ... вот и получается замкнутый круг ...
Gil-Estel
06-09-2007, 14:24
но в 18 лет она уже различает день и ночь!? :gy:
Кикоза .... еще не долго вам остадлось ... :lol: :lol: :lol:
(Шутка)
в том то и дело!тяжело ей ,если на учебу,то спит ночью,а в выходные или каникулы за компом сидит или читает всю ночь!
Tulja-tema, привет! Посмотри, нам младшая сестричка сделала! http://youtube.com/watch?v=0L1Q2pQKhOw
Cocktail
06-09-2007, 14:28
Тоже ночю тк просыпается? тогда тогда мы "товарищи по несчастю" :)
Такои прикольныи. ха ха. главное теперь чтоб аллергия на сладкое не выскочила. Я всегда иду смотреть в чем дело, если затихает кто-то, значит химичит чего то
просыпается, но почти всегда удается его за минут 5-10 уложить обратно :) иногда разыграется, но редко
ну он болше по себе размазал )) может 1/4 печенки скушал :)
В моче сахар был,а так все вроде нормально было!поставили срок 42 недели и отправили рожать!
А, тогда понятно ...
у меня все анализы были впорядке ...
хотели отправить меня на стимуляцию (со второй дочкой)
я им не далась ... сказала: я сама когда начнутся роды приду!
Cocktail
06-09-2007, 14:29
А как ему удалось?
У меня такие вещи на верхних шкавчиках ...
на нижних только посуда, и безобидные (не опасные) предметы
уже привычка подальше все прятать ... :D
Сидел в своем стульчике рядом со столом, а мама чай пила... :) Но я еще мама с маленьким опытом, так что такие "сюрпризы", думаю, еще будут
Cocktail
06-09-2007, 14:30
ой, ну и шкодный он у вас, глаз да глаз нужен:) много успел скушать?
Слава Богу, не много )) зато намазал везде - даже в нос попало :D
Cocktail
06-09-2007, 14:31
у нас Йерька спит около раза два за день всего. В общей сложности часа 1,5-2 за день.
так рано....мой в 6 мес еше каждые два часа спал...Зато ночью наверное хорошо спали?
Один или два раза ночью просыпались. :) Зато днём не отдохнуть самой.
в том то и дело!тяжело ей ,если на учебу,то спит ночью,а в выходные или каникулы за компом сидит или читает всю ночь!
значит Кикоза не унывай!
это просто у тебя маленькая совка-не сплюшка растет!
вот тебе пример ...
п.с. я сама такая ...но дети перевоспитывают меня ... :gy:
приходится спать ночью ... :sleep:
ясненько, a я думаю не рано ли нам спать по одному разу,последнюю недельку иногда отказывается спать второй раз...
Я считаю это нормально ...
он же спит 1 раз днем!? значит ему сил хватает ...
Сидел в своем стульчике рядом со столом, а мама чай пила... :) Но я еще мама с маленьким опытом, так что такие "сюрпризы", думаю, еще будут
Иногда опыт мешает ... :wisdom:
и контроль переходит не только на детей но и на окружающих ... :spy:
тут главное вовремя остановиться :gy:
Ходили, ходили! Все нормально, народу достаточно много, пол большого зала, все как было обещано: подарок, микроволновка, пеленальный столик.
Самое главное - сесть в ряд, перед которым, где то метр пространства до предыдущего ряда. Тогда есть где поползать ребенку и маме. К детскому крику привыкаешь, он как фон становиться. Моя барышня за время фильма поползала, постояла, покушала и под конец, уставши, слегка поскандалила. Зато по выходу из кино быстро и самостоятельно заснула, что для нее нетипично. Недавно проснулась вот. Фильм в общем и целом удалось посмотреть, хотя он мог бы быть и получше.
fr?n_b?sta_land придет, может что добавит :)
MetamorfoZza
06-09-2007, 16:15
Нам послезавтра месяц, а мы тоже только 2 раза в день спим (а скока надо???)... Правда часа по 2,5-3. И очень редко может третий раз поспать минут 40... Да и то у меня такое впечатление, что он спит всегда, даже иногда соскучиваюсь...
Нам послезавтра месяц, а мы тоже только 2 раза в день спим (а скока надо???)... Правда часа по 2,5-3. И очень редко может третий раз поспать минут 40... Да и то у меня такое впечатление, что он спит всегда, даже иногда соскучиваюсь...
а у нас позавчера была первая "дата" ...
спим по 4 раза по 2-3 часа днем и ночью с 10 до 7.00 или пока я не встану ...
Tulja-Tema
06-09-2007, 16:24
мы до 1.5 месяцев вообще днём не спали, редко бывало что подремлет. в 2 где-то пару раз в день, и один сон мог длиться и 4 часа(в качелях).в 3 месяца(когда колики прошли) Юля спала много днём, раза по 4-5, а сейчас вот опять вон куда-то делся.
А у подруги у моей дочка до полугода спала постоянно днём, и бодрствовала максимум по часу за раз, так что всё у всех индивидуально.
Cocktail
06-09-2007, 16:26
а можно я еще раз своим чудом похвастаюсь? )))
Cocktail
06-09-2007, 16:27
У нас Йерька спал много в месяц-два. Если не путаю, то час-два гулял и байки на часик или больше :)
MetamorfoZza
06-09-2007, 16:35
Поздравляю вас! :)
Ночью у нас где-то с 9-10 до 10 получается..
Короче так: Просыпаемся в 10, где-то в полдвеннадцатого засыпаем снова до двух, потом примерно в полчетвертого до шести и потом все, только в 9 начинает зевать и редко может поспать минут 40 до восьми...
MetamorfoZza
06-09-2007, 16:38
мы до 1.5 месяцев вообще днём не спали, редко бывало что подремлет. в 2 где-то пару раз в день, и один сон мог длиться и 4 часа(в качелях).в 3 месяца(когда колики прошли) Юля спала много днём, раза по 4-5, а сейчас вот опять вон куда-то делся.
А у подруги у моей дочка до полугода спала постоянно днём, и бодрствовала максимум по часу за раз, так что всё у всех индивидуально.
У меня один раз спал 4 часа, я уже не знала чем себя занять, ходила все проверяла дышит ли :)
Я подозреваю, что колики у нас есть, по крайней мере может проснуться попукать и снова уснуть. да и вечером бывает извивается, но сильно они нас не беспокоят, а папа наш даже иногда говорит, что вообще не слышал просыпались ли мы ночью, хотя просыпаемся мы несколько раз :)
MetamorfoZza
06-09-2007, 16:42
а можно я еще раз своим чудом похвастаюсь? )))
Такой славный малыш!! :)
А это мы
Екатерина
06-09-2007, 16:48
Faye, поделись пожалуйста своими осюсениями. Какого ето быть мамой третьего малыша? Спокойнее ко всему относишься? Наслаждаешься с большей силой по сравнению с первым и вторым? Как старшенькие отнеслись к появлению малышки? Помогают ли тебе и каким образом? Есть ли ревность? Очень интересно просто какого ето :)
Tulja-Tema
06-09-2007, 17:37
У меня один раз спал 4 часа, я уже не знала чем себя занять, ходила все проверяла дышит ли :)
Я подозреваю, что колики у нас есть, по крайней мере может проснуться попукать и снова уснуть. да и вечером бывает извивается, но сильно они нас не беспокоят, а папа наш даже иногда говорит, что вообще не слышал просыпались ли мы ночью, хотя просыпаемся мы несколько раз :)
это у вас маленькие газики, при коликах детки не только пукают, но и плачут по несколько часов, не прекращая, и ничем их не успокоить
Tulja-Tema
06-09-2007, 17:39
Tulja-tema, привет! Посмотри, нам младшая сестричка сделала! http://youtube.com/watch?v=0L1Q2pQKhOw
клёво получилось:)
från_bästa_land
06-09-2007, 17:50
Хорошо сходили :) Мы сначала воспользовались микроволновкой, поели в общем, потом поспали у мамы на руках, потом поползали. Фильм конечно не особо интересный был, но само ощущение "выхода в свет" понравилось. А в компании так вообще здорово, потом и поели и кофе попили. В общем чувствую себя человеком, а не только мамой :mumu:
från_bästa_land
06-09-2007, 17:54
Проблемы со сном еще бывают когда скачки в развитии. Чего-то новое научатся делать и надо ж оттачивать навыки, когда уж тут спать-то. У нас ночью тьфу тьфу спит, но часто что-то тоже просыпаеться в крику.
А может быть и правда просто не нужен ей последний сон, привыкнет и воидет в новый режим?
если ребенок спит плохо днем - он будет спать плохо ночью ;)
у нас в 1 и 3 еще было два дневных сна :)
Коктэйл, Метаморфоза - детки малышики ваши замечательные :)
показывайтесь почаще :)
Faye, поделись пожалуйста своими осюсениями. Какого ето быть мамой третьего малыша? Спокойнее ко всему относишься? Наслаждаешься с большей силой по сравнению с первым и вторым? Как старшенькие отнеслись к появлению малышки? Помогают ли тебе и каким образом? Есть ли ревность? Очень интересно просто какого ето :)
Ощущение такое что Очень не хватает мне как минимум третьей руки ...
Малышка почти постоянно на руках
я и с первым спокойная была, не волновалась ...
Наслаждаюсь конечно ... только в ускоренном режиме ... :gy:
Старшие на переганки стараются то полотенчико принести малышке, подгузники ...
то песенки поют, разговариваю с сестричкой - хвалят ее ... за все подряд :sun:
(за то что улыбнулась им, за то что повернулаголовку и посмотрела на их игрушку ...)
ревности пока нет нималейшего намека ... все дружно няньчим малышку ...
если что то интересно еще ... спрашивай ... :)
Екатерина
06-09-2007, 21:58
если что то интересно еще ... спрашивай ... :)
Значит с третьим нужна третья рука, а с двумя хватает две? ;)
Какая у тебя разница у детей? Ты с самого начала настраивала себя на троих или просто так получилось? Как со своим трудоустроиством? Просто если планировать троих, то ето как минимун лет 10 дома с ними сидеть... Нужно ли вам было докупать что либо из пренадлежностей для малышки или всё перешло/перейдёт по наследству и практически никаких затрат на весчи, игрушки, коляску, кроватку и т.п?
Можеш отвечать только на те вопросы, которые нравятся :)
Значит с третьим нужна третья рука, а с двумя хватает две? ;)
Какая у тебя разница у детей? Ты с самого начала настраивала себя на троих или просто так получилось? Как со своим трудоустроиством? Просто если планировать троих, то ето как минимун лет 10 дома с ними сидеть... Нужно ли вам было докупать что либо из пренадлежностей для малышки или всё перешло/перейдёт по наследству и практически никаких затрат на весчи, игрушки, коляску, кроватку и т.п?
Можеш отвечать только на те вопросы, которые нравятся :)
Третья рука нужна что бы двумя держать малышку , а третий делать что -то ...
и с двумя детьми тоже бы не помешала :)
старшей 7 лет , второй 3 года и младшей месяц
я себя настраивала что возможно это не придел! (и сейчас я так же думаю)
случайно у меня дети не получаются ... (физиология такая, можно сказать повезло),
с трудоустройством пока никак ... лишний раз не мечтаю особо, но очень хочется
так как и профессия и хобби совподают ...
(но в планах есть варианты ... не плохие ...)
одежду докупала ... так как половину раздала раньше ...
игрушки, кравать и каляска от старших осталась ...
но старшим же надо взрослую кровать покупать ...
так что затрат всеравно не избежать ... :gy:
Екатерина
06-09-2007, 22:35
я себя настраивала что возможно это не придел! (и сейчас я так же думаю)
Мне вот ета фраза больше всего понравилась :) Вы молодцы! Предел не предел а действительно парнишку теперь вашему папе в подмогу надо:) Терпения и сил тебе!:)
Я есе только мечтаю о большой семье. Знаю что ето здорово, но и на жертвы придётся пойти немалые со своей стороны...
Катя, а у тебя работа есть?
в смысле ты работала до декрета?
Мне вот ета фраза больше всего понравилась :) Вы молодцы! Предел не предел а действительно парнишку теперь вашему папе в подмогу надо:) Терпения и сил тебе!:)
Я есе только мечтаю о большой семье. Знаю что ето здорово, но и на жертвы придётся пойти немалые со своей стороны...
А если дочка родиться то так и стараться дальше ...
пока не получится сын?! :gy:
правда сказать специльно прилагать к этому усилия не стану ...
но и аборт - это не для меня ... всегда так считала (хотя других не осуждаю) ...
пора бы уже новую БЕСЕДКУ открывать ...
есть жилающие?
открыла.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1213966#post1213966
у меня страшая дочка начала рано спать днем одни раз....ей еще года не было....
[russian.fi, 2002-2014]