PDA

View Full Version : беседка для мам-5

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Kissula
28-08-2007, 12:35
Ну да я наверное перепутала... А расскажи мне плиз подробнее про него. Когда детiшек принимают? только с осени или с средеины года тоже можно? сколько очередь ждать и вообще с чего начать??? как вообще мне детеи знакомить-то с этим делом? я не представляю как без них буду... и они мез меня.
если про наш, то не знаю теперь уже....раньше был частный, так приходи когда хочешь и очереди не было, а щас его город купил, правила изменились. Но если хочешь, могу дать телефон, позвонишщь и все узнаешь.

Kikoza
28-08-2007, 12:38
если про наш, то не знаю теперь уже....раньше был частный, так приходи когда хочешь и очереди не было, а щас его город купил, правила изменились. Но если хочешь, могу дать телефон, позвонишщь и все узнаешь.
да, хочу, и адрес если можно! спасибо, Ириш! А приехать посмотрет туда можно?

Kissula
28-08-2007, 12:42
да, хочу, и адрес если можно! спасибо, Ириш! А приехать посмотрет туда можно?
можно конечно!!!если хочешь прям сегодня можно..я иду за Алиной к 15.30..... можно будет там встретиться.

Kikoza
28-08-2007, 12:45
можно конечно!!!если хочешь прям сегодня можно..я иду за Алиной к 15.30..... можно будет там встретиться.
черт, я бы с удовольствием, но сегодня никак... ну ты же каждыи день забираешь Алину? и в это же время? даваи в другои день???

Kissula
28-08-2007, 13:08
черт, я бы с удовольствием, но сегодня никак... ну ты же каждыи день забираешь Алину? и в это же время? даваи в другои день???
давай конечно, ты мне дай знать когда и договормся . ОК?

per4inka
28-08-2007, 13:09
Моя матрёна ещё дрыхнет!!!Уже четвёртый час пошёл!!!!!

per4inka
28-08-2007, 13:10
Девушки, завтра никто не собирается в Малми в районе часа?

Kissula
28-08-2007, 13:12
Моя матрёна ещё дрыхнет!!!Уже четвёртый час пошёл!!!!!
везет же...а моя по 20-30 минут спит...

Kissula
28-08-2007, 13:13
Девушки, завтра никто не собирается в Малми в районе часа?
а что будет?

per4inka
28-08-2007, 13:17
везет же...а моя по 20-30 минут спит...
Мы так тоже последнюю неделю только 3 раза по 20-30 минут за весь день спали.....но видимо жара нужна была, вот теперь тепло укутанная дрыхнет....

per4inka
28-08-2007, 13:17
а что будет?
Ничего, просто я собираюсь туда и думала встретиться с кем-нибудь....

Kikoza
28-08-2007, 13:20
давай конечно, ты мне дай знать когда и договормся . ОК?
ок, договорились. давай на этои неделе, а то мне не терпится :)

Kissula
28-08-2007, 13:22
Мы так тоже последнюю неделю только 3 раза по 20-30 минут за весь день спали.....но видимо жара нужна была, вот теперь тепло укутанная дрыхнет....
не, мы можем спать по 3-4 раза но по 20 минут

Kissula
28-08-2007, 13:23
давай...звони!

per4inka
28-08-2007, 13:53
Я переживала как Сонька будет велли из бутылок пить...вот проснулась после 3.5 часового сна и с удовольствием приговорила половину упаковки картофельно-морковного велли...
завтра будем кукурузный пробовать....

Cocktail
28-08-2007, 14:00
А мы тоже сегодня встали на четвереньки :) но ползать пока не получается

Gia
28-08-2007, 14:25

хм, ты уже скоро собираешься детишек в садик отдавать?

у меня знакомая сына отдала, ему 2 с лишним, так он и болеть стал и истерики закатывать, она пока с ним в саду была первое время насмотрелась на то как дети не хотят там оставаться - до рвоты рыдают, а у другого знакомого мальчику 4 года так он очень рад садику.

Gia
28-08-2007, 14:26
Я переживала как Сонька будет велли из бутылок пить...вот проснулась после 3.5 часового сна и с удовольствием приговорила половину упаковки картофельно-морковного велли...

а мои вообще велли не едят.
осторожнее с кукурузным от него пучить может.

Gia
28-08-2007, 14:27
мы научились ползать на четвереньках! но если длинное растояние и надо побыстрее добраться предпочитаем привычныи способ на пузе. Юлька встает постоянно, сегодня первыи раз кувыркнулась назад головои :( хорошо что на одеяло попала, но все равно поплакала.
такая прогрессия, неделю назад поползли на пусике, теперь уже встаем... что дальше будет????

а у меня постоянно пытаются через всё перелезать - но самое удобное - это спина брата))

per4inka
28-08-2007, 15:35
мы опять полчаса назад спать завалились...до сих пор спим....в тепле...

Yasy.my
28-08-2007, 15:41

А нам очень понравилось, как раз кукурузное, я туда ещё немного корвике добавила, так на ура скушала! :)

Kikoza
28-08-2007, 15:44
хм, ты уже скоро собираешься детишек в садик отдавать?

у меня знакомая сына отдала, ему 2 с лишним, так он и болеть стал и истерики закатывать, она пока с ним в саду была первое время насмотрелась на то как дети не хотят там оставаться - до рвоты рыдают, а у другого знакомого мальчику 4 года так он очень рад садику.
я думала с годика, в январе... говорят, что очереди длинные надо бы заранее. Чтобы садик выбрать хороший, и не знаю как привыкать будем... моя племянница тоже с годика пошла и все хорошо было, может от садика зависит? Да и на работе меня в январе уже ждут. И еще один аргумент в пользу садика в том, что там с детьми будут педагоги работать и среди других деток общение, может быть это лучше чем со мнои дома. Не знаю трудно сказать причин много, да и финансовая сторона вопроса тоже подкупает ;)

Kikoza
28-08-2007, 15:46
а у меня постоянно пытаются через всё перелезать - но самое удобное - это спина брата))
да-да, так прикольно наблюдать, возятся как котята :D

Elena.
28-08-2007, 15:47
ноет постоянно, вся натянута как струна, животик каменный, тужится, извивается...

мне в голову приходит одна идея - может у нее несовместимость с твоим молоком
ты ведь грудью кормишь?
такое бывает очень редко, но бывает
поговори в неувола - может твое молоко пошлют на анализ

Elena.
28-08-2007, 15:52
Кикоза, ты хочешь деток с годика в садик отдать?

Kikoza
28-08-2007, 16:05
Кикоза, ты хочешь деток с годика в садик отдать?
Думаю да! а что это слишком рано???

Ksjushka
28-08-2007, 16:10
я тоже думаю что рано...посто на практике в садике 6 месяцев была...малыше в таком возросте болеют там постоянно...тем более зима скоро...их самыми первыми одевают на улицу и потом они в помешении ждут пока все остальные оденутся и кто-нибудь из воспитателей на улицу выидет...ругалась постоянно из-за етого...

Elena.
28-08-2007, 16:24

мое мнение, что рано
ты знаешь деткам в годик не нужны другие детки, мне кажется в таком возрасте им нужна мама

что касается работы - работа конечно важна, но у тебя две малышки и ты хочешь рано отдать их в садик, с неокрепшим иммунитетом, да еще зимой
мне кажется не стОит

а что у тебя за работа?

Kikoza
28-08-2007, 16:26
А с какого возраста нормально будет? не рано? И вообще у кого какие планы на этот счет??? интересно узнать мнения...
Да, и я с финскими законами/правилами не очень-то знакома. Почему-то в памяти отложилось, что надо работодателя за 4 месяца предупреждать о своем выходе на работу. Так ли это???

Elena.
28-08-2007, 16:31
мое мнение - в садик не ранее 1,5 лет, а дальше смотреть по малышу
некоторые в полторагода уже готовы, некоторые попозже

siili
28-08-2007, 16:34
А с какого возраста нормально будет? не рано? И вообще у кого какие планы на этот счет??? интересно узнать мнения...

мой ребёнок пошёл в 2,7 в группу для 3 летних так как с сентября

Kikoza
28-08-2007, 16:34
мое мнение, что рано
ты знаешь деткам в годик не нужны другие детки, мне кажется в таком возрасте им нужна мама

что касается работы - работа конечно важна, но у тебя две малышки и ты хочешь рано отдать их в садик, с неокрепшим иммунитетом, да еще зимой
мне кажется не стОит

а что у тебя за работа?

Призадумалась....

Работа в офисе за компом. рисую проекты всякие, и цифры всякие считаю...maanmittaus. suunnittelija

siili
28-08-2007, 16:39
Призадумалась....

Работа в офисе за компом. рисую проекты всякие, и цифры всякие считаю...maanmittaus. suunnittelija
так вы можете и из дома работать
в удалённом доступе и приходить в офис раз в неделю,
не знаю правда как в этом случае фин поддержка действует или нет..
я в своё время так работала. правда в основном по ночам , когда реб спал

Kikoza
28-08-2007, 16:49
так вы можете и из дома работать
в удалённом доступе и приходить в офис раз в неделю,
не знаю правда как в этом случае фин поддержка действует или нет..
я в своё время так работала. правда в основном по ночам , когда реб спал
Извините, а спать когда? никогда???

siili
28-08-2007, 16:53
Извините, а спать когда? никогда???
кому как...
я была молодая и могла не спать нон стоп пару тройку дней пока проект не закочу,
потом брэйк и след проект брала, зато реб вообще не в чем не нуждался)))

Kikoza
28-08-2007, 16:59
кому как...
я была молодая и могла не спать нон стоп пару тройку дней пока проект не закочу,
потом брэйк и след проект брала, зато реб вообще не в чем не нуждался)))
не уверена что я могу не спать сутками...

siili
28-08-2007, 17:01
не уверена что я могу не спать сутками...
у меня была закалённая юность рэверскими вечеринами в Птюче и Титанике))))

per4inka
28-08-2007, 17:08
мы проспали 2 часа!Как хорошо, тихо было......зато по дому ничего особо не успела сделать...стараль не шуметь....только постирать,развесить и опять постирать успела.....надо теперь и пылесосить и полы мыть и мыться идти....

Kikoza
28-08-2007, 17:11
мы проспали 2 часа!Как хорошо, тихо было......зато по дому ничего особо не успела сделать...стараль не шуметь....только постирать,развесить и опять постирать успела.....надо теперь и пылесосить и полы мыть и мыться идти....
а я на балконе спать днем укладываю, дверь закрываю и можно шуметь ;) все успеваю сделать

per4inka
28-08-2007, 17:21
а я на балконе спать днем укладываю, дверь закрываю и можно шуметь ;) все успеваю сделать
а мне коляску через всю квартиру переть на балкон.....да и у нас прямо под окнами детская площадка, которую сейчас переделывают полностью и здесь тракторы и грузовики шумят.....а ещё мы спим в движении....или в коляске на ходу или в качелях....

ЕленКа
28-08-2007, 17:23
Я вот тоже раньше укладывала на терраске, но вот пару недель назад у нас затеяли ремонт здания. А на улице мы спать не любим. Перебрались в кроватку.

Tulja-Tema
28-08-2007, 19:02
а я свою собираюсь в 1.5 в сад отдавать. Тоже на работе ждут, да и боюсь что дольше сама дома не высижу. мне уже на работу охота, не могу прям дома сидеть.

Gia
28-08-2007, 19:08
а я пока что совсем работать не хочу, отработала своё в питере)))

Kissula
28-08-2007, 19:23
мне в голову приходит одна идея - может у нее несовместимость с твоим молоком

Мне уже тоже такая мысль в голову приходила...только вот мы уже были у медсестры 23-го числа...теперь тока через месяц.

Kissula
28-08-2007, 19:24
МЫ отдали Алину в 1,8 года. Но у нас в группе есть девочка которую отдали в садик в 10 месяцев, она еще и ходить не умела. Зато щас ей год с копейками так она на ровне с 2-3 летними детками

Kissula
28-08-2007, 19:25
я тоже думаю что рано...посто на практике в садике 6 месяцев была...малыше в таком возросте болеют там постоянно...тем более зима скоро...их самыми первыми одевают на улицу и потом они в помешении ждут пока все остальные оденутся и кто-нибудь из воспитателей на улицу выидет...ругалась постоянно из-за етого...
у нас а садике такого нет, один воспитатель одевает, другой на улице встречает

Kissula
28-08-2007, 19:28
я так же делаю....

Kissula
28-08-2007, 19:30
а мне коляску через всю квартиру переть на балкон.....да и у нас прямо под окнами детская площадка, которую сейчас переделывают полностью и здесь тракторы и грузовики шумят.....а ещё мы спим в движении....или в коляске на ходу или в качелях....
а у нас главная дорога под окном, по которой что тока не ездиет и автобусы, и машины, и грузовики.....дочка спит и ухом не ведет. На улице когда ты гуляешь точно такой же шум, от этого уже никуда не денешься.....

Kissula
28-08-2007, 19:31
а я свою собираюсь в 1.5 в сад отдавать. Тоже на работе ждут, да и боюсь что дольше сама дома не высижу. мне уже на работу охота, не могу прям дома сидеть.
я тоже где то так же Диану буду отдавать. Главное что бы ходить хорошо научилась и сразу в сад.

Kissula
28-08-2007, 19:31
Во я нафлудила:-)))))

Yasy.my
28-08-2007, 19:55
Tulja-Tema
Привет! Если вы сейчас дома, позвони как гулять соберётесь :)

Yasy.my
28-08-2007, 19:59
А мы чего-то так срыгивать странно стали... Много и с таким запахом!... Как будто взрослого вытошнило! это нормально, может кто-нибудь знает?

Nezabydka
29-08-2007, 00:38
Привет всем!!!
У кого-нибудь была вот такая подвеска на кроватку (см.ссылку ниже)? Если от неё польза? А то нам скоро мобиль нужно будет чем-нибудь заменить, вот и думаю чем.

http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=2000&e=search&type=keyword&pcat=b_babygear&keyword=aqua&GoButton.x=7&GoButton.y=11

Kissula
29-08-2007, 09:20
Привет всем!!!
У кого-нибудь была вот такая подвеска на кроватку (см.ссылку ниже)? Если от неё польза? А то нам скоро мобиль нужно будет чем-нибудь заменить, вот и думаю чем.

http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=2000&e=search&type=keyword&pcat=b_babygear&keyword=aqua&GoButton.x=7&GoButton.y=11
у нас есть что то подобное. тока в виде звездочки и проэктором на потолок. Там 3 колыбельных. Вешь прикольная.

Kissula
29-08-2007, 09:21
вот такая зведочка http://www.elephant.ru/index.php?item=1227

Kikoza
29-08-2007, 09:38
Девочки, а кто помнит, за какое время надо предупредить на работе о своем возвращении или не возвращении из декрета???

Tulja-Tema
29-08-2007, 10:16
Девочки, а кто помнит, за какое время надо предупредить на работе о своем возвращении или не возвращении из декрета???
мне кажется, это от работадателя зависит. У нас на работе женщина одна до последнего тянула с ответом, и в итоге сообщила за 3 недели. так что лучше всего поинтересоваться у начальства.

Tulja-Tema
29-08-2007, 10:17
девчёнки, а кто как своих дктишек в такую погоду одевает? у меня с этим прям проблема, ломаю голову как Юлю одеть...

Kissula
29-08-2007, 10:33
девчёнки, а кто как своих дктишек в такую погоду одевает? у меня с этим прям проблема, ломаю голову как Юлю одеть...
Малышей надо одевать как себя плюс одна вещь.

ЕленКа
29-08-2007, 10:40
Я просто поверх обычной одежки (бодик, штанишки, носочки) надеваю ватный комбез из коробки, ботиночки и шапочку. Вроде не мерзнем.

Графиня
29-08-2007, 10:41

Если не ошибаюсь,за два месяца.

Gia
29-08-2007, 11:13
дамы, кто знает сколько нужно на зиму комбинезонов на одного ребёнка??
если ребёнку зимой будет 1год +

Kissula
29-08-2007, 11:21
дамы, кто знает сколько нужно на зиму комбинезонов на одного ребёнка??
если ребёнку зимой будет 1год +
в смыле сколько штук??? у нас один, зачем несколько то...

Gia
29-08-2007, 12:09
в смыле сколько штук??? у нас один, зачем несколько то...

я подумала, что может нужно несколько, если ребёнок будет падать, например, начиная ходить или вспотеет или ещё что..

в общем - готовлю сани летом)

Kikoza
29-08-2007, 12:18
я подумала, что может нужно несколько, если ребёнок будет падать, например, начиная ходить или вспотеет или ещё что..

у нас получается по 2 комбезика. один тот, что из кела-пакета (рабоче-крестьянский :) в котором можно пачкаться или он слишком тоненький на зиму?? ) а второи, который сами покупали. я думала так.

Kissula
29-08-2007, 12:22

всмысле падать, вспотеет? упадет - постираешь.....а насчет того что вспотеет у меня такого никогда не было.... мы обходились одним.

Gia
29-08-2007, 12:24
понятно , что постираешь, а если в тот же день гулять ещё раз идёшь, а комбез грязный))

а мы только один кела пакет взяли, а за 2 других деньгами, у меня сестре 8 лет - мама очень много её вещей сохранила и отдала мне.

Kikoza
29-08-2007, 12:31
понятно , что постираешь, а если в тот же день гулять ещё раз идёшь, а комбез грязный))

а мы только один кела пакет взяли, а за 2 других деньгами, у меня сестре 8 лет - мама очень много её вещей сохранила и отдала мне.
правильно что один, мне надо было тоже так сделать я что-то не подумала, взяла 2. тогда тебе остается купить еще один комбезик такого же плана как келавский. мне тоже кажется что лучше 2, если сестричкин не подоидет ;)

Kissula
29-08-2007, 12:31

ну не знаю...у меня если зимой промокал комбез то на батарею и через час сухой. А так, щас же делают такие комбезы из непромокаемого материалла.

Kikoza
29-08-2007, 12:44
v_muku, а ты знала сразу что 2 мальчика будут, или вы не узнавали пол?

Gia
29-08-2007, 12:50
v_muku, а ты знала сразу что 2 мальчика будут, или вы не узнавали пол?

знала, что один мальчик, а другой неизвестно- не видно было, очень рада, что одного пола - так проще воспитывать!!))))))

Gia
29-08-2007, 12:52
правильно что один, мне надо было тоже так сделать я что-то не подумала, взяла 2. тогда тебе остается купить еще один комбезик такого же плана как келавский. мне тоже кажется что лучше 2, если сестричкин не подоидет ;)

я уже купила 2 штуки 80 см зимних, сестричкиной одеждой в основном в начале пользовались.

Gia
29-08-2007, 12:53
ну не знаю...у меня если зимой промокал комбез то на батарею и через час сухой. А так, щас же делают такие комбезы из непромокаемого материалла.

ну тогда покамест остановлюсь на купленном!))

Gia
29-08-2007, 13:00
Kikoza, а ты знала пол?

Kikoza
29-08-2007, 13:21
Кикоза, а ты знала пол?
да, знала. говорили что обе девочки, но не 100%. поэтому покупала всю одежду одинаковую, только разного цвета (розового и зеленого). Наверное Алиса и правда была парнем задумана, уж очень она шустрая для девочки :). Я тоже рада что одного пола, так действительно легче.

Elena.
29-08-2007, 17:40

вы три пакета получали?

Графиня
29-08-2007, 17:48
вы три пакета получали?

Когда двойняшки,то три пакета. Если тройняшки,то 6. :)

Kikoza
29-08-2007, 18:18
Когда двойняшки,то три пакета. Если тройняшки,то 6. :)
да, правильно, но мы взяли 2 пакета, а третий деньгами. надо было вообще взять 1, второи не обязательно оказался

Elena.
29-08-2007, 18:52
а третий кому? родителям? :)

хотя, если в денежном эквиваленте, то совсем другая песня :)

Bet
29-08-2007, 19:44
а я как раз купила 2 комбеза. один такой тоненький сверху такой пушистенький как мишка name it, а второй на синтепоне в Kappahl. так вот я думаю, не слишком ли я большой комбез на синтепоне взяла? 68 см? нам в ноябре будет полгода...и до какой температуры можно комбез-мишку надевать и в какую температуру уже синтепон?

Канарейка
29-08-2007, 19:50
а я как раз купила 2 комбеза. один такой тоненький сверху такой пушистенький как мишка name it, а второй на синтепоне в Kappahl. так вот я думаю, не слишком ли я большой комбез на синтепоне взяла? 68 см? нам в ноябре будет полгода...и до какой температуры можно комбез-мишку надевать и в какую температуру уже синтепон?
Кабы маленький не был... В 6 месяцев - как раз должен быть, а потом? За зиму девчушка вытянется и к году может и 76, и 80 размер носить.:) Хватит ли 68 размера на всю зиму...

Cocktail
29-08-2007, 20:17
Кабы маленький не был... В 6 месяцев - как раз должен быть, а потом? За зиму девчушка вытянется и к году может и 76, и 80 размер носить.:) Хватит ли 68 размера на всю зиму...
вот и я думаю :) у меня йерьке полгода, 67см примерно он сейчас. Но мы уже переходим на 74см размер. Некоторые 68 уже только-только. А когда родился (51см), мы в 56 его еле заталкивали, т.к. под низ еще костюмчик одевали

Bet
29-08-2007, 20:39
про короткость я как раз меньше сомневаюсь. сегодня напялила на нее линдексовский ватный комбез размера 50. чуть-чуть ножки только коротковаты. но незаметно особо. думаю тогда 68 будет ок. полгода будет только к декабрю. :) а синтепон понадобится наверное уже в октябре-ноябре я думаю. да и достался комбез со скидкой. купим новый если маленький станет.
Оль, классные ползуны с микки маусом. я тоже вчера приобрела костюмчик с минни маусом. красный в белый горошек. мне очень понравился.

Cocktail
29-08-2007, 20:48
Оль, классные ползуны с микки маусом. я тоже вчера приобрела костюмчик с минни маусом. красный в белый горошек. мне очень понравился.

Bet
29-08-2007, 21:04
со снупиком та же история. ищу не могу найти ничего выразительного на девочку. необязательно розовое. но что-то не попадается.
так как ваша поездка, отложилась?

Cocktail
29-08-2007, 21:12
со снупиком та же история. ищу не могу найти ничего выразительного на девочку. необязательно розовое. но что-то не попадается.
так как ваша поездка, отложилась?

отложилась :( у меня Йерька сейчас очень плаксивый... вымотал нас. Не решилась в такую дорогу

а мы сегодня первый транспорт приобрели :))

Elena.
29-08-2007, 23:12
Оль, куда вы ехать хотели? отдыхать куда-то?

Elena.
29-08-2007, 23:12
Лиза, по-моему в НМ много симпатичных вещичек на девочек со снупиком :)

Cocktail
29-08-2007, 23:55
Оль, куда вы ехать хотели? отдыхать куда-то?
в хельсинки собирались :)

Bet
30-08-2007, 09:18
стильно вы в ходунках смотритесь. а что это он у вас плаксивый стал? погода что ли? кризис среднего возраста? :))))

а нам сегодня 3 месяца. ужас, так быстро время летит.

Лен, да, было что-то со снупиком, но какое-то странненькое. видать в основном на постарше. а я туда пока не заглядываю. а еще мне нравится ВСЕ Hello Kitty. я уже и себе покупаю эту одежку.

Lapka
30-08-2007, 09:56

Поздравляем с очередной датой!!!

Yasy.my
30-08-2007, 10:00
Подскажите, что с этими зайчиками из Libero делать. Посылаешь их туда, а дальше? И сколько очков за одного? это уже обсуждалось, я помню, но в поиске я не нашла.

Gia
30-08-2007, 10:36
вы три пакета получали?

нет, слава Богу только 1))))))

MetamorfoZza
30-08-2007, 11:11
Мамочки, а никто случайно развивающий коврик не продает?

Карусель
30-08-2007, 11:27
Могу продать фишеревский с музыкой :) за 20е..
Цветной матрасик, а свеху дуга с игрушками, поющая корова:)

Cocktail
30-08-2007, 11:37
стильно вы в ходунках смотритесь. а что это он у вас плаксивый стал? погода что ли? кризис среднего возраста? :))))

Лен, да, было что-то со снупиком, но какое-то странненькое. видать в основном на постарше. а я туда пока не заглядываю. а еще мне нравится ВСЕ Hello Kitty. я уже и себе покупаю эту одежку.

Может зубы решили прорезаться :) а по большей части он просто злится, что не может сделать все то, что хочет :)

Поздравляю вас!!!!!

Cocktail
30-08-2007, 11:40
Подскажите, что с этими зайчиками из Libero делать. Посылаешь их туда, а дальше? И сколько очков за одного? это уже обсуждалось, я помню, но в поиске я не нашла.

регистрируешься тут
http://www.liberovaipat.fi/

отсылаешь зайчиков = 1 знак - 50 очков

и потом покупаешь подарок в инете в Pistekauppa

Cocktail
30-08-2007, 11:41
нет, слава Богу только 1))))))
а вам как-нибудь в кела или в неувола объяснили почему двойняшкам 3 пакета? :) просто интересно

Yasy.my
30-08-2007, 12:11
регистрируешься тут
хттп://щщщ.либероваипат.фи/

отсылаешь зайчиков = 1 знак - 50 очков

и потом покупаешь подарок в инете в Пистекауппа

Спасибо! Только что-то у меня не то... Зарегистрировалась, получила ответ на email, но зайти под свим ником или адресом не могу... :(

från_bästa_land
30-08-2007, 12:20
Спасибо! Только что-то у меня не то... Зарегистрировалась, получила ответ на email, но зайти под свим ником или адресом не могу... :(
И у меня таже ерунда, войти не могу.. Так и валяются зайцы :(

Faye
30-08-2007, 12:21

вот такая же история и у меня ...
причем уже с третьим малышом ...
Видать привыкли они в животике у мамы в движении быть ...
(надо было мне наверное менее подвижный образ жизни тогда вести =) хех ...)

Cocktail
30-08-2007, 12:56
у меня тоже было, я им написала и меня активизировали. сказали, что иногда так бывает. я только что заходила - все ок

svea
30-08-2007, 12:59
Девценки,если кто собереться гулят в раионе Меллунмäки ,Контула сообшайте,ми присоеденимся

Ljubasha
30-08-2007, 13:03

А как малыши у вас вообще в колясках спят? У меня малышка начала протестовать, засыпаем с криком и через 20-30мин просыпаемся с таким же воплем. Просто уже как-то даже на улице не погулять, бедный старший брат. Сегодня попробовала с соской, но она ее не любит, не умеет держать. :(

Kissula
30-08-2007, 13:11
Девценки,если кто собереться гулят в раионе Меллунмäки ,Контула сообшайте,ми присоеденимся
привет, я каждый день в Меллунмяки бываю, дочку в садик туда вожу. Если хочешь давай встретимся . Я там бываю с 8,30-9,00.

Lenusik
30-08-2007, 13:14
Девочки, рассказите как часто ви даете деткам велли и даете ли вообще...

från_bästa_land
30-08-2007, 13:21
А как малыши у вас вообще в колясках спят? У меня малышка начала протестовать, засыпаем с криком и через 20-30мин просыпаемся с таким же воплем. Просто уже как-то даже на улице не погулять, бедный старший брат. Сегодня попробовала с соской, но она ее не любит, не умеет держать. :(
Мы так два месяца почти дома просидели, в коляску вообще не возможно было положить. Гуляли только в слинге, и то не по долгу. Потом постарше стала, полюбопытнее

Lenusik
30-08-2007, 13:26
Девочки, рассказите как часто ви даете деткам велли и даете ли вообще...
Нам узе пол года, а я еще ни разу не давала

svea
30-08-2007, 13:28
привет, я каждый день в Меллунмяки бываю, дочку в садик туда вожу. Если хочешь давай встретимся . Я там бываю с 8,30-9,00.

ну если ви останетесь погулят то мозно конецно , как будет время . я тел тебе на ПЦ напишу . как погода будет хорошая то в любой ден мозно

från_bästa_land
30-08-2007, 13:29
Нам узе пол года, а я еще ни разу не давала

нам 6 с половиной и я тоже не давала. Я так понимаю, если молока хватает, то можно и не давать. Кашу рисовую кушаем и пюрешки

Kissula
30-08-2007, 13:32
ну если ви останетесь погулят то мозно конецно , как будет время . я тел тебе на ПЦ напишу . как погода будет хорошая то в любой ден мозно
с удовольствием погуляем!!!!!!как насчет завтра?

Ljubasha
30-08-2007, 13:38
Мы так два месяца почти дома просидели, в коляску вообще не возможно было положить. Гуляли только в слинге, и то не по долгу. Потом постарше стала, полюбопытнее

Я тоже в слинге, но спина не выдерживает все время на себе таскать, хотелось бы хоть один сон отдохнуть. Не хочется и на улицу в слинге ходить...

Советы есть?

Faye
30-08-2007, 13:40

и у нас не любит ...
а вот в движении Ооочень любит спать, на руках, в бебиситтери или в коляске ...

svea
30-08-2007, 13:49
и у нас не любит ...

Ми тозе любим спат в бебиситтери :)

Ljubasha
30-08-2007, 13:52
и у нас не любит ...

Похоже, они одинаковые, эти ляли. :)

Lenusik
30-08-2007, 13:54
нам 6 с половиной и я тоже не давала. Я так понимаю, если молока хватает, то можно и не давать. Кашу рисовую кушаем и пюрешки
Каши и пюрешки ми тозе кушаем, а вот велли не пробивали.

från_bästa_land
30-08-2007, 14:00
Я тоже в слинге, но спина не выдерживает все время на себе таскать, хотелось бы хоть один сон отдохнуть. Не хочется и на улицу в слинге ходить...

Советы есть?

Вот уж действительно все плохое быстро забыается. А ведь тогда конец света был с этими прогулками. Главное себя пересилить, не нервничать что сейчас раскричится. Мне помогла поддержка другого человека, просто надо обрести уверенность. Усыплять на себе и потом класть в коляску тоже не выход, потому что ребенок просыпается и паника, где это я, где мама. Клала в коляску, зубы как то заговаривала, качала. В общем как-то :)

Ljubasha
30-08-2007, 14:19
Вот уж действительно все плохое быстро забыается. А ведь тогда конец света был с этими прогулками. Главное себя пересилить, не нервничать что сейчас раскричится. Мне помогла поддержка другого человека, просто надо обрести уверенность. Усыплять на себе и потом класть в коляску тоже не выход, потому что ребенок просыпается и паника, где это я, где мама. Клала в коляску, зубы как то заговаривала, качала. В общем как-то :)

Да, это правда. Она ведь действительно может ощущать, что я нервничаю, когда в коляску кладу. Но когда это пройдет? Надо жер старшему ребенку гулять!

från_bästa_land
30-08-2007, 14:30
Да, это правда. Она ведь действительно может ощущать, что я нервничаю, когда в коляску кладу. Но когда это пройдет? Надо жер старшему ребенку гулять!
А сколько ребенку сейчас? у нас месяцам к 4 прошло. Но все зависит от уверенности, мама знает что лучше ребенку, он чувствует и полагается на нее.

Gia
30-08-2007, 15:14
а вам как-нибудь в кела или в неувола объяснили почему двойняшкам 3 пакета? :) просто интересно

неа, а тройняшкам 6 пакетов.

наверное таким образом поддерживают материально))

а в России если едешь с двойняшками в транспорте -один ребёнок бесплатно, за второго надо платить, вот такая вот поддержка=(

Ljubasha
30-08-2007, 15:26
А сколько ребенку сейчас? у нас месяцам к 4 прошло. Но все зависит от уверенности, мама знает что лучше ребенку, он чувствует и полагается на нее.

Нашей 2 месяца сейчас и только недавно началось, раньше спала, правда надо было качать все время.

Gia
30-08-2007, 15:49
http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=2341&e=detail&pcat=bupeek&pid=29194

дамы, кто-ниб. видел такую штуку в продаже?

обидно на сайье фишер прайз в сша огромный ассортимент, а на аналогичном в фин. как шаром покати((

Kissula
30-08-2007, 16:20

обидно на сайье фишер прайз в сша огромный ассортимент, а на аналогичном в фин. как шаром покати((
так закажи из США, в чем проблема то?

Kissula
30-08-2007, 16:22

например Graco если заказывать с Американского сайта намного все дешевле, чуть ли в половину некоторые вещи есть.

Екатерина
30-08-2007, 17:36

Faye!
Поздравляу! Родила! Третья девчёночка - супер ! Молодец! :)
Как прошли роды? Легче первых двух? :)

Elena.
30-08-2007, 18:06

Поздравляю :)
Покажи красотку :)

MetamorfoZza
30-08-2007, 18:40
Могу продать фишеревский с музыкой :) за 20е..
Цветной матрасик, а свеху дуга с игрушками, поющая корова:)
Спасибо большое, но хотелось бы 2 дуги.
Мы уже нашли такой :)

Yasy.my
30-08-2007, 18:46

Мы тоже так раньше, в коляске не любили лежать. Просто носим в кенгурушке, а когда она уже устаёт (даже там засыпает иногда!), то в коляску кладём.

MetamorfoZza
30-08-2007, 18:57
А нашему совсем ситтери не нравится почему-то...

Bet
30-08-2007, 19:32
а Лаура ситтер вообще не воспринимает. у меня ситтер это как место чтоб положить пока я готовлю ей молоко - на 3 секунды то есть. потом начинаются выкрутасы. качели - вот это вещь. и коврик - это вообще место обитания у нас. рюкзак, коляска - там она спит. в кроватке любит лежать и играть.
вот Лаура-белочка.

Bet
30-08-2007, 19:34
еше хотела спросить или посоветоваться: Лаура когда лежит на коврике на животе не любит это положение очень и головку не держит. если ее держать на руках на животе то держит головку. я переж иваю, может что-то с ней не так?

Карусель
30-08-2007, 19:43
еше хотела спросить или посоветоваться: Лаура когда лежит на коврике на животе не любит это положение очень и головку не держит. если ее держать на руках на животе то держит головку. я переж иваю, может что-то с ней не так?

думаю, что все с ней так, мы тоже лентяничали и ныли по этому поводу, да и сейчас тоже иногда ленимся))
Лаура у тебя симпампушка, показала бы с волосиками, своего рыжика)))

Bet
30-08-2007, 19:55
с волосиками и со мной. :)

Карусель
30-08-2007, 20:04

Рыжики:)))

Cocktail
30-08-2007, 20:09
Лиза, очаровашка у вас растет!!!!! :)

Cocktail
30-08-2007, 20:11
А я номер выдала :( :( :(

недавно постирала белый бодик с темной одеждой - он покрасился немного, посерел как-то. Решила его постирать с Vanish White... ну и чтобы машинку в пустую не гнать, насобирала еще белой одежки йерькиной :)) на одной из них были красные буквы - и теперь ВСЯ одежда розовая :( :( жааалко так. Ну если ума Бог не дал... :(

Faye
30-08-2007, 21:00

Я видела в продаже
в Турку
магазин "Ваунуписте"
в "Призме" и еще где то ...

belaja
30-08-2007, 21:05

у нас он продавался в магазине Касагранда, в прошлом году
там кстати можно сделать заказ и они привезут

В Турку

Faye
30-08-2007, 21:10
Faye!
Поздравляу! Родила! Третья девчёночка - супер ! Молодец! :)
Как прошли роды? Легче первых двух? :)

Спасибо!
все прошло хорошо!
всем понравилось! еще приглашали меня ;)

я уже в "Будущих мамочках" рассказала (пост 604)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1177244&postcount=604

Elena.
30-08-2007, 21:17

а я-то думаю что это Лизы давно не слышно... :D
думаю неужто расслабилась, а нет, Лиза готова :D

перестань искать в ребенке болезни, недочеты и прочее ;)

посмотри какая у тебя девочка хорошенькая, щечки знатные у вас ;) :)

Elena.
30-08-2007, 21:20

не скажешь, что мама и доча - сестры :)
Лиз, ты выглядишь как девочка :)

Bet
30-08-2007, 22:03
не скажешь, что мама и доча - сестры :)
Лиз, ты выглядишь как девочка :)
в смысле как девочка? ну не мальчик уж точно - факт. :) молодо что ли? ага, бытует такое мнение. еще б похудеть на пару кило и вообще будет окейно.

Faye
30-08-2007, 22:07
в смысле как девочка? ну не мальчик уж точно - факт. :) молодо что ли? ага, бытует такое мнение. еще б похудеть на пару кило и вообще будет окейно.

пара кило это ерунда ...
стоит только захотеть ... ;)

-sie-
30-08-2007, 22:10
пара кило это ерунда ...
а так же перестать есть мясное, мучное, молочное и т д и т п..кароче, перейти на подножный корм и.....
:)

nesena
30-08-2007, 23:28
Нам 28го исполнилось 6 месяцев!! Приходили гости, кушали тортик!! Мы в бассеине уже 2 раза нырнули, 2 зуба у нас снизу растут, сидим немного, в ходунках передвигаемся!! Разговариваем слогами и корчим рожицы гостям! Вот какие у нас достижения!!

Kissula
31-08-2007, 07:19
Нам 28го исполнилось 6 месяцев!! Приходили гости, кушали тортик!! Мы в бассеине уже 2 раза нырнули, 2 зуба у нас снизу растут, сидим немного, в ходунках передвигаемся!! Разговариваем слогами и корчим рожицы гостям! Вот какие у нас достижения!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Карусель
31-08-2007, 08:51
Коктель, с Днем рождения тебя, мамочка!!
:rose3:

Карусель
31-08-2007, 08:53

Мдя, дефушки, Ельвирину дочурку надо видеть, это пухленький комочек, который умеет, столько, что нам до этого , как до луны, прелесть просто!! :rebenok:

:)

från_bästa_land
31-08-2007, 09:01
Хорошо на шаре зарядочку делать.

Bet
31-08-2007, 09:22
пара кило это ерунда ...
ага ерунда, только пока времени не было заняться энтим вопросом.

Bet
31-08-2007, 09:23
лапучка какая! здоровская.

Lapka
31-08-2007, 09:28
еще б похудеть на пару кило и вообще будет окейно.

нету у тебя лишних килограммов. с фигурой у тебя всё в порядке!!!

Lapka
31-08-2007, 09:34

Поздравляем!!!

похоже ей очень нравится в бассейне...

Gia
31-08-2007, 10:44
Бет, отлично выглядишь!!!!!!!!!!

Дамы, а какой размер ножки у детей обычно в 11-12 месяцев?

nesena
31-08-2007, 10:46
Спасибки!! :girla3:

nesena
31-08-2007, 10:48
Поздравляем!!!

похоже ей очень нравится в бассейне...
Как ты там? Малыш шевелиться уже? Животик большой?

Kissula
31-08-2007, 10:55

у нас был 19 Обувь покупали 21

Moraki
31-08-2007, 10:56
Sukat
3-6 kk. 16/18
6-12 kk. 19/21
1-2 v. 19/21
2-3 v. 22-24
3-4 v. 25/28
4-5 v. 29/32
5-6 v. 29/32
7-8 v. 33/36
9-10 v. 37/39
11-12 v. 37/39
12-13 v. 40/42

Cocktail
31-08-2007, 11:16
Коктель, с Днем рождения тебя, мамочка!!
:rose3:

Cocktail
31-08-2007, 11:17
nesena, с полугодов вас!!!

Kikoza
31-08-2007, 12:21
Coctail, с днем рождения :)!!

Kikoza
31-08-2007, 12:22
несена, с полугодов вас!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

nesena
31-08-2007, 12:31
nesena, с полугодов вас!!!
А тебя с днём рождения!! Ты вообще в Хельсинки часто бываешь? Так бы интересно было б на наших карапузов вместе посмотреть. Ведь они развиваются практически одинаково...

Gia
31-08-2007, 13:01
С ДНЮХОЙ, Коктейль, всего самого радостного и светлого!!!!!!!!!

Kissula
31-08-2007, 13:14
С ДНЮХОЙ, Коктейль, всего самого радостного и светлого!!!!!!!!!
И мы присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, любви вашей семье!!

Lapka
31-08-2007, 13:24
Как ты там? Малыш шевелиться уже? Животик большой?

да вроде нормально.
даже слишком активно шевелится.
живот большой.

Cocktail
31-08-2007, 13:34
Спасибо, девочки, за поздравления!!! :) Очень приятно!

Cocktail
31-08-2007, 13:35
А тебя с днём рождения!! Ты вообще в Хельсинки часто бываешь? Так бы интересно было б на наших карапузов вместе посмотреть. Ведь они развиваются практически одинаково...
Очень редко :) Но я, обязательно, доеду :) Вот только Йерька чуточку успокоится

svea
31-08-2007, 14:35
Спасибо, девочки, за поздравления!!! :) Очень приятно!

Ми тозе вас поздравляем! растите здоровенькие и послушними :)

Faye
31-08-2007, 15:17
ага ерунда, только пока времени не было заняться энтим вопросом.

А чего этим заниматься то?
занимайся дитем ...
дети - лучше тренажора сгоняют лишний и не лишний вес у родителей ... :gy:

Faye
31-08-2007, 15:20

у моих девочек был 19-20 размер
у мальчиков может и больше ...

Gia
31-08-2007, 16:09
Sukat
3-6 kk. 16/18
6-12 kk. 19/21
1-2 v. 19/21

хм, получается, что за 1,5 года нога почти не растёт))

-sie-
31-08-2007, 21:02
у моих девочек был 19-20 размер
у мальчиков может и больше ...
у мальчиков чаще меньше, чем больше. исключение составляют крупные мальчики..

per4inka
01-09-2007, 07:57
хм, получается, что за 1,5 года нога почти не растёт))
у нас у первой дочки в год были сандали 24-ого размера! У неё очень рано начала нога рости! Сейчас ей 3 и сандали 28-ого размера....

Карусель
01-09-2007, 07:59
у нас у первой дочки в год были сандали 24-ого размера! У неё очень рано начала нога рости! Сейчас ей 3 и сандали 28-ого размера....
Перчинка, это не твой случай, у тебя малышки рослые :)

per4inka
01-09-2007, 09:04
мамы, признавайтесь кто из вас в контакте зарегистрирован?!

belaja
01-09-2007, 09:18

Я :-))))
а что?

Gia
01-09-2007, 10:05
и я=)

контакт рулит!!

per4inka
01-09-2007, 10:38
под какими вы там именами?

MetamorfoZza
01-09-2007, 12:24
под какими вы там именами?
а меня ты даже уже нашла :)

Канарейка
01-09-2007, 12:30
а меня ты даже уже нашла :)
И меня.:):):)

Kikoza
01-09-2007, 12:36
а что это за контакт??? я такого не знаю, интересно стало...

MetamorfoZza
01-09-2007, 13:07
а что это за контакт??? я такого не знаю, интересно стало...
http://vkontakte.ru

Kikoza
01-09-2007, 20:20
хттп://вконтакте.ру
Ааа, спасибо, я пользуюсь аналогичнои штукои:)
www.odnoklassniki.ru

Kissula
02-09-2007, 09:33
а что это?

Kissula
02-09-2007, 09:34
http://vkontakte.ru
зашибись...Эстонии там нет...

Канарейка
02-09-2007, 09:40
www.odnoklassniki.ru
Ха! Нашла вчера двух одноклассников.:) С одним дралась по молодости, с другим на олимпиадах по математике вечно соперничали... Есть что вспомнить! :)
Первый закончил военную академию, второй - факультет прикладной математики...

Спасибо большущее!!!:):):)

MetamorfoZza
02-09-2007, 10:09
www.odnoklassniki.ru
А мне как-то не очень, там моих нет почти никого, а кто есть, тот и в контакте есть :)

MetamorfoZza
02-09-2007, 10:10
зашибись...Эстонии там нет...
Как эт нет? Я нашла...

-sie-
02-09-2007, 10:40
и я там есть:)

Gia
02-09-2007, 10:41
одноклассники не очень удобный сайт, а контакт рулит!!!!!!!!!!!!!!!

Bet
02-09-2007, 11:20
мамочки-компьютерщицы уже перестали обсуждать основную тему. :)
я вот хотела спросить когда у вас малыши начали хватать бутылочку (кто на ИВ) и прочие окружающие предметы? и стоит ли 3х-месячной покупать хваталки на бутылку? наверняка она не сможет еще кормить себя сама. :) но и мне уже не разрешает.

-sie-
02-09-2007, 11:31
я вот хотела спросить когда у вас малыши начали хватать бутылочку (кто на ИВ) и прочие окружающие предметы? и стоит ли 3х-месячной покупать хваталки на бутылку? наверняка она не сможет еще кормить себя сама. :) но и мне уже не разрешает.
..мои рано начали..
стоит..пусть кормится сама, но под твоим присмотром..не получится поначалу- поможешь :)

Tulja-Tema
02-09-2007, 14:45
не знаю, как на счёт бутылочки, мы не пользуемся пока. Но вот игрушки Юля стала брать в 3 месяца, в 3.5 перекладывать из руки в руку. сначала оч неуклюже у неё это получалось, но сейчас с каждым днём всё уверенней и уверенней это делает. И конечно же тянет в рот всё, что попадает ей под руку:) но вот не будет ли бутылочка с едой ещё слишком тяжёлая для вас?

Kikoza
02-09-2007, 15:03
Конечно покупай!!! Если Лауре понравится тебе станет еще немножко полегче, станет самостоятельнее :) Мы стали все цапать в 3,5 месяца. А вот хваталочки нам не понравились до сих пор лежат... они смеялись над ними и пить не получалось, потом из за этого нервиничали кушать-то охота... Кстати могу дать на пробу если понравится купишь тоже, мы ими пока не пользуемся, но надеюсь когда-нибудь научимся :)

från_bästa_land
02-09-2007, 16:17
Накормила ребенка черникой, теперь диатез с щек неделю не слазит :( Особенно на подбородке жуть. Сам пройдет или чем помазать может надо?

från_bästa_land
02-09-2007, 16:21
не знаю, как на счёт бутылочки, мы не пользуемся пока.
К бутылочке лучше постепенно приучать как-то, а то потом проблемы будут. Я вот не могу детку оставить ни на кого, скандал устраивает и плюет эту бутылку куда подальше. Хорошо сейчас уже чем-то еще кроме молочка можно покормить.

Bet
02-09-2007, 17:14
Конечно покупай!!! Если Лауре понравится тебе станет еще немножко полегче, станет самостоятельнее :) Мы стали все цапать в 3,5 месяца. А вот хваталочки нам не понравились до сих пор лежат... они смеялись над ними и пить не получалось, потом из за этого нервиничали кушать-то охота... Кстати могу дать на пробу если понравится купишь тоже, мы ими пока не пользуемся, но надеюсь когда-нибудь научимся :)
Кать, а у тебя хваталка на Айну или на Авент? наша девушка не желает пить из Авента, только Айну с насадками нук...кстати бутылкам нашим уже 3 месяца а резиновым насадкам 2. стоит ли поменять? старые выбросить что ли?

Bet
02-09-2007, 17:17
еще кстати хотела спросить: лаура кушает теперь бывает по 180 мл. а иногда 70. стало сложно оценить, когда сколько наливать...кто сколько ел в 3 месяца? вообще мне кажется ей энергии из молока не хватает, по-моему она бы уже и картошку поела бы с удовольствием...

через месяц будем есть первую картошку. возникает вопрос - дать ее как бы на обед? и если будет есть, то сколько дать? если всю банку съест, это нормально? и если понравится, давать каждый раз или какие-то разы просто молоко? и разводить ли картошку молоком?

Kikoza
02-09-2007, 17:20
Кать, а у тебя хваталка на Айну или на Авент? наша девушка не желает пить из Авента, только Айну с насадками нук...кстати бутылкам нашим уже 3 месяца а резиновым насадкам 2. стоит ли поменять? старые выбросить что ли?
аа, у нас Авент...:( я бутылочки еще ни разу не меняла. А соски на них меняю каждыи месяц... старые конечно в помоику куда же их еще?? :) сами крыжечки старые а соски в них новые покупаю

Kikoza
02-09-2007, 17:26
еще кстати хотела спросить: лаура кушает теперь бывает по 180 мл. а иногда 70. стало сложно оценить, когда сколько наливать...кто сколько ел в 3 месяца? вообще мне кажется ей энергии из молока не хватает, по-моему она бы уже и картошку поела бы с удовольствием...

через месяц будем есть первую картошку. возникает вопрос - дать ее как бы на обед? и если будет есть, то сколько дать? если всю банку съест, это нормально? и если понравится, давать каждый раз или какие-то разы просто молоко? и разводить ли картошку молоком?
ну в 3 месяца кажется в среднем 140 мл ели, не помню точно... не переживаи все ок, если первыи раз поела много то нормально если следующий поменьше. смотри сколько сэдает за сутки.
в 3 месяца рановато с прикормом подожди еще хотя бы недельки 3. А начинать давать надо совсем по капочке, первыи раз с чаиную ложку, не больше на следующий день 2 ложки и тд. через недельку добавляи морковку. Весь прикорм пробуй днем. Не на ночь вдруг злой колик будет, так чтоб хоть не ночю. Я так делала

Канарейка
02-09-2007, 17:26

Первый раз лучше с одной ложечки начинать и разбавить молочком, чтоб вкус более знакомый был и консистенция.:) А уже потом, если не будет аллергии или коликов, постепенно увеличивать до полной замены одного кормления. Но на это месяц-два надо.:) И один раз в день, чаще не стоит одно блюдо давать. Лучше через недельку после первого прикорма попробовать что-то другое дать.

Бет! Девчушка у тебя просто красавица!!! Рыженькая такая, просто чудо маленькое!!!
Растите большие и здоровенькие!!!

nesena
02-09-2007, 19:35
Ребёнок капризнячает только при первом зубе или Когда другие тоже лезут?

Tulja-Tema
02-09-2007, 20:51
К бутылочке лучше постепенно приучать как-то, а то потом проблемы будут. Я вот не могу детку оставить ни на кого, скандал устраивает и плюет эту бутылку куда подальше. Хорошо сейчас уже чем-то еще кроме молочка можно покормить.
мы конечно даём иногда с бутылочки, кокрас когда оставить надо с мамой. просто я часто не даю, чтоб от груди не отказалась. А так иногда, когда развеется надо маме с бутылкой и вперёд:)

Adelinka
03-09-2007, 06:52
Я думаю,огда все:)А может и не капризничать))

Adelinka
03-09-2007, 06:52
Я думаю,когда и другие тоже:)А может и не капризничать))

Yasy.my
03-09-2007, 08:41
мы конечно даём иногда с бутылочки, кокрас когда оставить надо с мамой. просто я часто не даю, чтоб от груди не отказалась. А так иногда, когда развеется надо маме с бутылкой и вперёд:)

Надо бы вам штанишки вернуть! :)

Bet
03-09-2007, 09:03
а почему вообще есть риск коликов? если они уже как бы прошли к 3м месяцам? от картошки опять могут начаться что ли?

Tulja-Tema
03-09-2007, 09:03
Надо бы вам штанишки вернуть! :)
:)мы комбез так и не купили:( приезжайте гулять, если дождя не будет

Yasy.my
03-09-2007, 09:44
:)мы комбез так и не купили:( приезжайте гулять, если дождя не будет

Можно ещё куда-нибудь поехать посмотреть. Как собeрётесь , звоните!

Gia
03-09-2007, 09:53
Бет, как-то рановато ты решила прикорм вводить!!=))

per4inka
03-09-2007, 10:45
А оказывается нашу сиили забанили.....допрыгалась.....

per4inka
03-09-2007, 10:47
Бет, как-то рановато ты решила прикорм вводить!!=))
нам в неувола в 3 месяца сказали прикармливать велли так как набор веса упал на 10%......но можно только картофельно-морковный и кукурузный....я дая 1 раз в день и то не каждый день....ну а если с набором веса всё в порядке и ребёнок молоком наедается, то зачем велли так рано?

Adelinka
03-09-2007, 10:56
а почему вообще есть риск коликов? если они уже как бы прошли к 3м месяцам? от картошки опять могут начаться что ли?
Животик у дочи твоей привык пока только к молоку,от картошки может начаться с непривычки.

Ksjushka
03-09-2007, 11:30
Белая,Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

А где нам взять такое слово?
Что в день рожденья пожелать?
Желаем быть всегда здоровой
И никогда не унывать.

Чтоб горе в душу не забралось,
Чтоб места не было беде,
И чтоб кукушка догадалась
Прокуковать сто лет тебе!
=))))

Gia
03-09-2007, 11:50
Белая, с днюхой тебя!!!!!!!!!!

Gia
03-09-2007, 11:51
я тут пыталась детям книжки почитать -картинки показать, но им не интересно, они сразу хотят на зуб попробовать, а когда вы начали книжки предлагать?))

per4inka
03-09-2007, 11:52
Беленькая, Поздравляю с Днём рожденья, желаю счастья в личной жизни. Пух.

belaja
03-09-2007, 11:54
Мамочки спасибо большое:-)))
очень рада возможности общаться с вами здесь, не всегда есть время писать, но читаю всегда:-)))

все спасибо еще раз!

Kissula
03-09-2007, 11:59
Привет, тут кто то спрашивал про детские водолазки, так они щас продаются в H&M. 2 штуки где то за 12 евро что ли...

Kissula
03-09-2007, 12:13
Беленькая, Поздравляю с Днём рожденья, желаю счастья в личной жизни. Пух.
И мы присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cocktail
03-09-2007, 12:13
Белая, с днем рождения!!!!!!!!!! :)

Kissula
03-09-2007, 12:14
Девочки, когда вы в Контакте регестрировались вы каую фамилию писали, девичью или как?

Gia
03-09-2007, 12:29
Девочки, когда вы в Контакте регестрировались вы каую фамилию писали, девичью или как?

пишешь не девичью, а потом в настройках пишешь девичью и по ней тебя могут найти

nesena
03-09-2007, 13:04
Мы были в неувола сегодня. Нам 6 месяцев и почти неделя, весим 8385, рост 66,4. Бодики на 70 малы, наверно из за животика, придётся на 74 всё покупать.. Как же быстро они растут...

белая с Д Р, Видели на встречах твой животик, Долго осталось?:)

Kissula
03-09-2007, 13:10
Мы были в неувола сегодня. Нам 6 месяцев и почти неделя, весим 8385, рост 66,4. Бодики на 70 малы, наверно из за животика, придётся на 74 всё покупать.. Как же быстро они растут...

белая с Д Р, Видели на встречах твой животик, Долго осталось?:)
молодцы....хорошо растете

Kissula
03-09-2007, 13:11
купила сегодня Диане первый раз попробовать Либеро трусики. Так классно.свободненьки, ничего не давит....

Kissula
03-09-2007, 13:16
зарегилась а контакте.....никого я там не нашла

Adelinka
03-09-2007, 13:44
Привет, тут кто то спрашивал про детские водолазки, так они щас продаются в H&M. 2 штуки где то за 12 евро что ли...
Спасибо,надо посмотреть.ещё увидела в Заре,8 евро вроде..

Adelinka
03-09-2007, 13:45
купила сегодня Диане первый раз попробовать Либеро трусики. Так классно.свободненьки, ничего не давит....
Дааа это очень удобно.Одевать легко и малышу удобно:)

Kikoza
03-09-2007, 14:19
зарегилась а контакте.....никого я там не нашла
и я тоже... мои наверное все в одноклассники.ру сидят, там много с кем переписываюсь

MetamorfoZza
03-09-2007, 14:19
Народ, а где продаются авентовские соски?

Kikoza
03-09-2007, 14:20
я всегда в покупаю в Stockmane

Kikoza
03-09-2007, 14:25
сегодня были у врача весим 6970 и 68 цм это Алиса, а Юлька 7870 и 70 цм. Сказали все у нас замечательно теперь надо ходить не через месяц а через 2. вот!!
а еще у нас была бессонная ночь! в 5 утра юля обписалась так, что памперс не выдержал (извиняюсь) пришлось все это дело менять и конечно началось утро так больше и не заснули :(

Kikoza
03-09-2007, 14:27
Белая, с днем рождения!!!!!!!!!! :)
Присоединяюсь к поздравлениям !!

Kikoza
03-09-2007, 14:30
Лиза, а куда спешить?? успеет она за свою зизнь картошки наестся :)
ну вдруг с непревычки... и у взрослого от чего-то супер-нового может живот прихватить а тут такая кроха. К 4 месяцам вроде как уже посильнее будет ;)
Я в 3,5 банан дала попробовать, у нас без последсвий. Тоже не больше однои ложечки просто посмотреть реакцию. попробуйте, посмеешься :)

belaja
03-09-2007, 14:37
Привет еще раз и спасибо всем за поздравления:-) спасибо!!!

то nesena осталось до 15.10 подождать:-)

nesena
03-09-2007, 14:45
А я не могу найти нуковские соски! Прям беда, а другие нивкакую не хочет! Покупала в итакескусе, теперь туда сложно добраться, да и некогда.. А в тиккуриловском ластентарвике только авент и мам...

Gia
03-09-2007, 15:28

а я купила вчера в сеппала вот такого типа шарф, очень удобно.

http://www.agtuvi.fi/img/tuotteet/tuotteet.jpg

Adelinka
03-09-2007, 15:39
а я купила вчера в сеппала вот такого типа шарф, очень удобно.

http://www.agtuvi.fi/img/tuotteet/tuotteet.jpg
Да,эта штучка тож удодная,а какова цена если не секрет:)

Adelinka
03-09-2007, 15:40
А я не могу найти нуковские соски! Прям беда, а другие нивкакую не хочет! Покупала в итакескусе, теперь туда сложно добраться, да и некогда.. А в тиккуриловском ластентарвике только авент и мам...
А в аптеках нет?если не ошибаюсь как -то видела недавно.

Bet
03-09-2007, 16:00
Бет, как-то рановато ты решила прикорм вводить!!=))а почему ты решила что я решила? я собираюсь вводить с октября как положено.

Gia
03-09-2007, 16:15
Да,эта штучка тож удодная,а какова цена если не секрет:)

5 евро тёмносиняя

MetamorfoZza
03-09-2007, 16:25
а в итакескусе в ластентарвике вообще авент нет...

кроме стокманна еще есть у кого-нить предложения?

Kissula
03-09-2007, 16:27
Дааа это очень удобно.Одевать легко и малышу удобно:)
да я знаю..у меня старшая дочка в таких всегда и была как доростла до нужного размера

Gia
03-09-2007, 16:28

во всех больших аптеках видела.

Kissula
03-09-2007, 16:29

в аптеке вроди еще есть

Kissula
03-09-2007, 16:31

так там и никогда их и не было...они тока в стокмане есть и в аптеках

MetamorfoZza
03-09-2007, 16:35
Ок, спасибо всем, буду знать...

Kikoza
03-09-2007, 20:11
Ок, спасибо всем, буду знать...
а чем плохо стокман? мне наоборот нравится если прихожу то обязательно наиду все что надо. А на детские прибамбасы как бытылочки и соски цены практически не отличаются :) там точно есть и НУК и авент и все все все