View Full Version : беседка для мам-5
а мы кушаем да спим ...
кушать любим часто ... :hrum:
как у тебя с молоком? выдерживает ли грудь частые кормления? я помню у меня в июне грудь была такая истерзанная что когда я мазала ее этим хваленым лансинохом то получалась такая кроваво-желистая масса. она застывала и мне было еще больнее. все что мне на это говорили: syötä tiheasti.
фирма Avent. www.pikkupingviini.fi
40евро
там был и другой стерилизатор другой фирмы чуть подороже но я думала что буду пользоваться авентом. а оказалось туда встает абсолютно ВСЕ. я туда и молокоотсос тоже кладу и погремушки. :) и Лаура отказывается от авента. хочет только нуковские соски есть...
класс. я думала он дороже. кто на ИВ, так просто выручает. я кипячу редко, но, так сказать, метко. Сразу много и все.
А соски из латекса или прозрачные? У нас только нуковский латекс более менее шел.
Tulja-Tema
12-08-2007, 17:23
ты думаешь немного? я вот тут где-то читала забыла уже где, кто-то писал что в 3 месяца колики не прошли! а вдруг у нас так будет. хотя прошлая ночь удалась! заснула в 10 проснулась в пол-4 покушать. заснула, в 6 поела и в 9 и теперь спит. неплохо...но вчера покричала еще вечером для приличия в 2 захода по 15 минут. а как у вас колики прошли? прям так в один день как обрубило что ли? один день плакала а на следующий уже нет?
оень надеюсь, то скоро и от вас эта беда отступит!
У нас дня 3-4 проходили, просто становилось с каждым днём всё леге и легче, потихоньку плачи становились короче и более редкими, стала больше спать.
А сейчас вот снова капризничаем, но это у всех наверно, задолбала эта жара!!!!!!!
Оксана, с Днем рождения тебя!!
http://images.cards.mail.ru/cache/0B/0bd49cd5c41c667769a79bd4451a5a1d.jpg
пасибки, Наташа:)
dalida, с днём рождения!
http://rs.foto.radikal.ru/0708/ac/96ba177eccac.gif
.
а во сколько лет у ваших детей начали меняться молочные зубы? ( вопрос к тем, у кого уже дети подросли)
.......в 6-7 лет
как у тебя с молоком? выдерживает ли грудь частые кормления? я помню у меня в июне грудь была такая истерзанная что когда я мазала ее этим хваленым лансинохом то получалась такая кроваво-желистая масса. она застывала и мне было еще больнее. все что мне на это говорили: syötä tiheasti.
выдерживает ...
молышка постоянно на груди ...
выдерживает ...
молышка постоянно на груди ...
молодец Наташ! терпения тебе! ты не докармливаешь совсем?
Оксана, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ!! ПРИВЕТ КРИСТИНЕ!
Вероника, конечно удобно. меня все отговаривали, мол пустая трата денег. а сейчас вот взяла все грязные бутылочки за 4 минуты стали стерильными. :) и аккуратно хрянятся на моей кухне где итак места мало.
тулья-тема. у нас вот тут второй день странные вещи творятся. Лаура спит почти все время и кушает хорошо. аномалия какая-то...вчера кричала только 15 минут и раньше чем обычно. в 7. сейчас 7 и пока она играет на коврике...боюсь каждую минуту что начнется этот визг. а так хочется чтобы прошло это все наконец уже. она такая замученная после этого крика обычно. глазки опухшие красные...ручки устало свисают. всхлипывает, вздрагивает...так жалко ее.
класс. я думала он дороже. кто на ИВ, так просто выручает. я кипячу редко, но, так сказать, метко. Сразу много и все.
А соски из латекса или прозрачные? У нас только нуковский латекс более менее шел.
нуковские прозрачные. раньше она любила вроде эти латексные (коричневые) но они стали сильно разрушаться от кипячения (одна прям покрошилась в молоко один раз) и я по ним как-то плохо ориентируюсь - состояние, чистота и т.д. к тому же латексные упрощают сосание а говорят что на ИВ нужно чтобы молоко доставалось с трудом иначе будешь перекармливать...короче перешли на прозрачные и она и ест из них...не жалуется пока...
а сейчас произошла странная вещь. она лежит на коврике на большом ковре. я отвернулась тут бутылки стерилизовать так она за эти пару минут "убежала" с коврика на ковер. как это возможно??? она на спине лежала...
Оксана, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ!! ПРИВЕТ КРИСТИНЕ!
спасибо, лиза:)
а сейчас произошла странная вещь. она лежит на коврике на большом ковре. я отвернулась тут бутылки стерилизовать так она за эти пару минут "убежала" с коврика на ковер. как это возможно??? она на спине лежала...
у меня кристинка тоже убегать стала рано, она на боку ерзала. и вошкается, когда спит, на 180 градусов. и это все с месяцев двух. ты не волнуйся, далеко не убежит;) это, как бег на месте:)
а нам 9 числа было 4 месяца:)
это мы:)
а это сегодня мой день варенья:)
Ksjushka
12-08-2007, 21:13
а нам 9 числа было 4 месяца:)
это мы:)
С прошедшим тебя =))) у тебя красавица уже такая большая =))
да у нас орала почти целый день, мы и не завтракали, не обедали, не ужинали с мужем 3 месяца. Вчера аот даже праздничный ужин устроили в честь спокойствия:)
А ещё кокрас где-то в 2.5 мес. у нас кризис тоже был- помимо коликов ещё от сиськи отказывала, спать тоже отказывалась и орала ещё и от усталости! Так что может и у вас такой кризис начался? А может жара так влияет, хотя мы вроде её не очень-то и замечаем,ттт,.
Так что Бет держись, совсем тебе уже немножко осталось!А потом за пару дней все эти кошмары коликов забудешь, и будешь уже только наслаждаться Лаурой!
Ми вот тозе нацали муцаться от коликов и газиков :(, нам 14.8 будет 1 месяц.
Девценки поделитесь,кто как с етим боролся ? а то от ее истерик сердце разриваеться :(
Cocktail
12-08-2007, 21:24
Оксана, с днем рождения!!! Дочурка у тебя очаровательная просто!!!
А по поводу "далеко не убежит" )) У вас пока не убегают... а вот мой начал )) сегодня целый день его ловлю по комнате. Уже даже умудрился в коридор уползти и туфли мамины облизать, пока я тут на форуме "ля-ля" )))
Кстати, отсюда вопрос к опытным мамочкам :) В такую жару не хочется ему колготки или штаны надевать, он ножки не сотрет в одном бодике ползать? Как вы одевали/одеваете малышей в такой ситуации?
Tulja-Tema
12-08-2007, 21:35
тулья-тема. у нас вот тут второй день странные вещи творятся. Лаура спит почти все время и кушает хорошо. аномалия какая-то...вчера кричала только 15 минут и раньше чем обычно. в 7. сейчас 7 и пока она играет на коврике...боюсь каждую минуту что начнется этот визг. а так хочется чтобы прошло это все наконец уже. она такая замученная после этого крика обычно. глазки опухшие красные...ручки устало свисают. всхлипывает, вздрагивает...так жалко ее.[/QUOTE]
вот у нас тоже самое было, орала аж до посинений, срывая голос.
Мне кажется и ваши колики начинают отступать, по крайней мере уже первые признаки на лицо,ттт,:)
Tulja-Tema
12-08-2007, 21:38
а сейчас произошла странная вещь. она лежит на коврике на большом ковре. я отвернулась тут бутылки стерилизовать так она за эти пару минут "убежала" с коврика на ковер. как это возможно??? она на спине лежала...[/QUOTE]
у нас Юля тоже так передвигается по дивану-положишь её ближе к краю, отвернёшься-уже в самом углу у стенки. Причём при мне никогда таких перемещений не производит, интересно, как это они так?
Tulja-Tema
12-08-2007, 21:43
Mi vot toze nacali mucat'sja ot kolikov i gazikov :(, nam 14.8 budet 1 mesjac.
Devcenki podelites',kto kak s etim borolsja ? a to ot ee isterik serdce razrivaet'sja :(
нам из России БэйбиКалм помогает( современная укропная водичка), гимнастика помогает газики выгнать, если пукает тяжело, и ношения на руках. А вообще скажу,как нам тут девчёнки советовали:терпения,терпения и ещё раз терпения-они сами пройдут, когда время придёт!
нам из России БэйбиКалм помогает( современная укропная водичка), гимнастика помогает газики выгнать, если пукает тяжело, и ношения на руках. А вообще скажу,как нам тут девчёнки советовали:терпения,терпения и ещё раз терпения-они сами пройдут, когда время придёт!
да ми тозе даем бабыкалм , но он не особо помогает нам :(
а насцет терпения ето тоцно ......
[QUOTE=Bet]молодец Наташ! терпения тебе! ты не докармливаешь совсем?
QUOTE]
Да, мы только на грудном молоке ...
С прошедшим тебя =))) у тебя красавица уже такая большая =))
нуковские прозрачные. раньше она любила вроде эти латексные (коричневые) но они стали сильно разрушаться от кипячения (одна прям покрошилась в молоко один раз) и я по ним как-то плохо ориентируюсь - состояние, чистота и т.д. к тому же латексные упрощают сосание а говорят что на ИВ нужно чтобы молоко доставалось с трудом иначе будешь перекармливать...короче перешли на прозрачные и она и ест из них...не жалуется пока...
Главное на диване не оставлять! Ножками сами отталкиваются, вот и передвигаются самостоятельно. Я тоже думала далеко не убежит, пока не увидила, как она "бегает".
Кстати, а как часто надо пластиковые бутылочки менять? Никто не знает? Я читала, соски латексные 2-3 мес. Прозрачные, вроде, дольше служат. А вот бутылочки?
Оксана, с днем рождения!!! Дочурка у тебя очаровательная просто!!!
А по поводу "далеко не убежит" )) У вас пока не убегают... а вот мой начал )) сегодня целый день его ловлю по комнате. Уже даже умудрился в коридор уползти и туфли мамины облизать, пока я тут на форуме "ля-ля" )))
спасибо, оля:)
да, мы еще для больших дистанций маловаты:) а вы вон молодцы какие. и как давно jere так бегает?
С днем рождения!!! :rose:
Cocktail
12-08-2007, 21:56
да, мы еще для больших дистанций маловаты:) а вы вон молодцы какие. и как давно jere так бегает?
Сегодня, ему как будто ускорения дали :)) до этого далеко с коврика не уползал
С днем рождения!!! :rose:
.
Сегодня, ему как будто ускорения дали :)) до этого далеко с коврика не уползал
поздравляю вас в новшествами:) вам 25 числа 6 будет?
Оксан, с Днем Рождения!!! :)
Дочка очаровательна :)
Оксан, с Днем Рождения!!! :)
Дочка очаровательна :)
спасибочки, лена:)
Tulja-Tema
12-08-2007, 22:01
да ми тозе даем бабыкалм , но он не особо помогает нам :(
а насцет терпения ето тоцно ......
нам он стал помогать только где-то через неделю, после того как начали давать. И я давала перед каждым кормлением, даже ночью.
о, привет!
а вы на отдыхе были?
хоть кто-то заметил мое отсутствие :)
мы ездили на машине в италию через швецию, данию, германию и даже австрию захватили :)
Tulja-Tema
12-08-2007, 22:05
Оксан, с днём рождения! Доча твоя уже на тортики слюньки пускает?!:)
Наша так вечно в рот заглядывает, когда едим что-нибудь, так и хочется ей чего-нибудь дать:)
Tulja-Tema
12-08-2007, 22:06
мы ездили на машине в италию через швецию, данию, германию и даже австрию захватили :)
ну вы даёте:)не устали от машины?как вам с погодой, повезло?
Оксана. кристина очень большая уже стала! это в 4 месяца уже такая? мне кажется Лаура намного меньше...
Лен. конечно я заметила твое отсутствие как раз уже собиралась писать. куда ты пропала? расскажи про путешествие?
ну вы даёте:)не устали от машины?как вам с погодой, повезло?
погода была отличная :)
вся поездка длилась три недели, делали короткие переезды между городами
Оксан, с днём рождения! Доча твоя уже на тортики слюньки пускает?!:)
Наша так вечно в рот заглядывает, когда едим что-нибудь, так и хочется ей чего-нибудь дать:)
спасибки:) да, ей сейчас все интересно. я когда ем, то сажу кристинку около на качельку, а она и разглядывает с таким интересом:)
я тоже заметила;)
супер! представляю сколько впечатлений
Оксана. кристина очень большая уже стала! это в 4 месяца уже такая? мне кажется Лаура намного меньше...
так у нас и разница в, почти, два месяца:) так что у вас все еще впереди;)
у меня кристинка, на удивление, перенесла эту жару хорошо. и спали, и гуляли... а сегодня днем спала не очень, а вечером, в обычное для нее время, в 6 часов заснула. ну, я думаю, как обычно, максимум час. а мы вот в 10 проснулись, не открывая глаз поели и все. и вот так и спим без вечерней ванны в жаркий летний день:(
-WildAngel-
12-08-2007, 22:55
Оксан с днем рождения тебя !!!!:rose::urabd:
Cocktail
12-08-2007, 23:01
поздравляю вас в новшествами:) вам 25 числа 6 будет?
Спасибо! :) да... скоро нам пол года :)
Поздравляем и мы!! Пирог сама пекла? Ням, ням...
Девочки, у меня остались капельки от газиков Эспумизан и Sab simplex. Ни разу не пользованные. Могу отдать. Накупила много, но не пригодилось..
Карусель
12-08-2007, 23:46
Эль, ты не против? :))
Это мы с несена на шашлычно-форумском мини сборе:))))
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11431
[QUOTE=Карусель]Эль, ты не против? :))
Это мы с несена на шашлычно-форумском мини сборе:))))
А ты чё не спишь????????? Хотела тебе пожаловаться, но завтра позвоню у меня неувола в 10.30..Пойду сначала туда жаловаться..
у Карусели такое же одеялко как у нас. :)
А нам вчера 9 месяцев было. Я столько беременной отходила, а теперь уже ребенку 9 месяцев. Могу сказать, что в беременном состоянии это время дооольше тянулось.
А нам вчера 9 месяцев было. Я столько беременной отходила, а теперь уже ребенку 9 месяцев. Могу сказать, что в беременном состоянии это время дооольше тянулось.
поздравляем!
как отмечали?
Или уже годик будете торжественно отмечать?
погода была отличная :)
вся поездка длилась три недели, делали короткие переезды между городами
Класс. Молодцы вы! Вы менялись или все время муж за рулем?
Я вот такая трусиха. Вчера собрались в Тампере за телевизором. Выехали на трассу, я 120 не еду, только 100, все обгоняют, ливень стеной. Еще эти брызги... Ничего не видно, свернула, поехали домой :( Заблудились слегка, кто же знал, что я сверну... Не могу себя перебороть :(((
Я вот такая трусиха. Вчера собрались в Тампере за телевизором. Выехали на трассу, я 120 не еду, только 100, все обгоняют, ливень стеной. Еще эти брызги... Ничего не видно, свернула, поехали домой :( Заблудились слегка, кто же знал, что я сверну... Не могу себя перебороть :(((
а что муж не подбадривал?
надо было ему сказать, что хорошо рулишь и на всех наплевать,
так как ничего не нарушаешь)))
во вторую полосу встала и рулишь себе)))
поздравляем!
как отмечали?
Или уже годик будете торжественно отмечать?
спасибо!
пока только на словах. Год, конечно, как-нибудь по-особенному, со свечкой, шариками...
а что муж не подбадривал?
надо было ему сказать, что хорошо рулишь и на всех наплевать,
так как ничего не нарушаешь)))
во вторую полосу встала и рулишь себе)))
муж подбадривал, так как ему страшно телевизор хотелось. но...
я не могу когда все время обгоняют, и брызги эти летят...
Мы сегодня были в неувола. Рост 65,2 , вес 8180. Сделали очередную прививку, слёзы текли ручьём. Теперь ещё пластырь нужно отодрать..
вероника поздравляю санни с 9 месяцами. по поводу вождения? я еду всегда 100 и летом тоже в правую полосу встаю и мне по фигу кто меня обгоняет. я могу и бибикнуть в ответ. ездить-то надо как-то.
Оксан с днем рождения тебя !!!!:rose::urabd:
Поздравляем и мы!! Пирог сама пекла? Ням, ням...
поздравляем вас:xbirthday
вероника поздравляю санни с 9 месяцами. по поводу вождения? я еду всегда 100 и летом тоже в правую полосу встаю и мне по фигу кто меня обгоняет. я могу и бибикнуть в ответ. ездить-то надо как-то.
спасибо за ободрения!
не, как ты по Хельсинки да на машине... Я только по нашему селу и в соседнее село :))) У меня на счету только 1 дальнее путешествие: в Икею и обратно...
Tulja-Tema
13-08-2007, 22:14
девчёнки, тут вроде кто-то из вас рядом с Корсо живёт, мы вот в Миккола,может сходим как-нибудь погулять вместе. А то у нас Юля стала вроде в коляске спать, а гулять пока не с кем:(
спасибо за ободрения!
не, как ты по Хельсинки да на машине... Я только по нашему селу и в соседнее село :))) У меня на счету только 1 дальнее путешествие: в Икею и обратно...
по городу вообще не боюсь. на шоссе между городами боюсь. однажды ехала до иматры. так устала ужас вообще. больше не поеду ни за что. кстати пару часов назад я осталась временно без машинки. уехал мой опелек. теперь ищу новую.
Tulja-Tema
13-08-2007, 22:17
а я вообще на права, будучи беременная, сдавала. Правда ездила мало, а сейчас посмелее становлюсь, правда в центр города одна боюсь сувать свой нос и во время пробок ездить. А так даже с Юлькой одна выезжаю.
девчёнки, тут вроде кто-то из вас рядом с Корсо живёт, мы вот в Миккола,может сходим как-нибудь погулять вместе. А то у нас Юля стала вроде в коляске спать, а гулять пока не с кем:(
а у нас Лаура опять кричать дольше стала... я стала было надеяться что колики пройдут. а тут...все с начала. :(
[QUOTE=dalida]спасибо:) да, сама;) наташа рецепт дала))))))))[/QUO
Наташа говоришь? Теперь ясно кто нам пирог на 6 месяцев спечёт!:))
а я вообще на права, будучи беременная, сдавала. Правда ездила мало, а сейчас посмелее становлюсь, правда в центр города одна боюсь сувать свой нос и во время пробок ездить. А так даже с Юлькой одна выезжаю.
Я иногда к Карусель езжу в Корсо гулять, но это редко бывает.
Tulja-Tema
13-08-2007, 22:22
а у нас Лаура опять кричать дольше стала... я стала было надеяться что колики пройдут. а тут...все с начала. :(
ой-ой-ой, держитесь вы там. Мы тоже иногда ещё капризничаем, но мне кажется это больше от жары....хотя побулькивает в животике, но редко....
Tulja-Tema
13-08-2007, 22:23
Я иногда к Карусель езжу в Корсо гулять, но это редко бывает.
ну как соберётесь снова, так кликните и меня:)
Кстати о правах! Я сегодня пошла сдавать на права. Первый урок был. Разрешили в перерывах
кормить ребёнка. :0) Я представляю как это бутет происходить!:))
а я вообще на права, будучи беременная, сдавала.
И я тоже. :) В пятницу сдала,в субботу поехала рожать. :)
per4inka
13-08-2007, 22:29
а я как права получила то смело начала ездить, и беременная до последнего ездила, в роддом когда ехали собиралась сама за руль.не боюсь ни в город, ни в пробках, ни по трассе.
я-то пробки люблю... едут все себе так неторопясь :)
а я машину осваивала беременной, права уже были, но каждый день ездить стала, когда купили. Все боялась, что меня ремень безопасности придавит. Я его прищепкой бельевой фиксировала :)
а я как права получила то смело начала ездить, и беременная до последнего ездила, в роддом когда ехали собиралась сама за руль.не боюсь ни в город, ни в пробках, ни по трассе.
и где бы мне такую смелость взять? А после рождения ребенка, я еще больше бояться стала :(
А больше всего знаете чего боюсь? - Когда эти совершенно ужасные грузовики несутся за мной, догоняют.
Кстати, здесь в журналах не дают наклеечку "ребенок с нами"? у меня из русского журнала есть, от либеро. Но я же его не повешу здесь. Красуется в саду на теплице.
временное затишье было. Но они так и проходят, постепенно.
А может она уже не от коликов кричит?
Nezabydka
13-08-2007, 22:47
Я и моя дочурка хотим с Вами погулять. Мы живем в Корсо и нам тоже не с кем гулять. Моей дочурке скоро будет 4 месяца. Давайте знакомиться!
per4inka
13-08-2007, 22:51
я-то пробки люблю... едут все себе так неторопясь :)
а я машину осваивала беременной, права уже были, но каждый день ездить стала, когда купили. Все боялась, что меня ремень безопасности придавит. Я его прищепкой бельевой фиксировала :)
а я специалный покупала фиксатор и потом его продала.
а я специалный покупала фиксатор и потом его продала.
я помню :)
я о нем и узнала, когда вы его продавали.
per4inka
13-08-2007, 23:07
я помню :)
я о нем и узнала, когда вы его продавали.
а почему на ВЫ????вроде договорено на ты!
Tulja-Tema
13-08-2007, 23:56
Я и моя дочурка хотим с Вами погулять. Мы живем в Корсо и нам тоже не с кем гулять. Моей дочурке скоро будет 4 месяца. Давайте знакомиться!
Давайте,а нам 3:) я вам тел. в пс напишу-созвонимся
а из за чего малыши срыгивают? от переедания или от того что воздух попадает?
вчера докармливали немного наном из бутылочки, так он потом все срыгнул, если даже не больше чем дали:((( мы так испугались...после груди такого никогда не было....это мы ему как то не так бутылочку дали? или слишком много? вообще они сами должны останавливаться когда наедятся?
Карусель
Поздравляем Дашуту с 5ю месяцами!!! Растите большими и здоровыми!!
:tort::roza:
per4inka
14-08-2007, 13:59
а из за чего малыши срыгивают? от переедания или от того что воздух попадает?
вчера докармливали немного наном из бутылочки, так он потом все срыгнул, если даже не больше чем дали:((( мы так испугались...после груди такого никогда не было....это мы ему как то не так бутылочку дали? или слишком много? вообще они сами должны останавливаться когда наедятся?
мы когда старшую дочку на исскусрвенное переводили пробовали разные. так вот у нас всё фонтаном обратно выходило, кроме tutteli!он единственный подошёл!попробуйте другие фирмы....
u nas toze segodnja malen'kij Den' varen'ja , nam 1 mesjac:))
u nas toze segodnja malen'kij Den' varen'ja , nam 1 mesjac:))
Это тоже дата! поздравляем!:happybd:
А у нас проблема, мы никак не хотим из бутылочки велли пить! Аж выворачивается!
Это тоже дата! поздравляем!:happybd:
spasibo za pozdravlenie:)
А у нас проблема, мы никак не хотим из бутылочки велли пить! Аж выворачивается!
Можно молочком разбавить и попробовать с обычной соской,для молока. Может просто эта соска для велли не нравится. У нас такое было.
per4inka
14-08-2007, 14:29
прикин´те у нас у Софии ветрянка вылезла....хот и говорят что младше 6 месяцев не забалевают....
Adelinka
14-08-2007, 14:48
Девочки,извините,может я не совсем в тему...но подходящей не нашла...Подскажите,где можно купить тапочки детские такие резиновые или даже не знаю из чего они)))Финны часто в них и сами ходят.
Можно молочком разбавить и попробовать с обычной соской,для молока. Может просто эта соска для велли не нравится. У нас такое было.
она бутылочку вообще не васпринимает! Она играет с ней, жуёт, а сосать не хочет. до истерики дошло, только грудь подавай! С ложечки велли давала, так больше по усам текло, а в рот мало что попало.
прикин´те у нас у Софии ветрянка вылезла....хот и говорят что младше 6 месяцев не забалевают....
поправляйтесь!!!
per4inka
14-08-2007, 15:22
поправляйтесь!!!
спасибо.Зато сейчас обе переболели и не надо будет бол´ше о ветрянке думат´!
-WildAngel-
14-08-2007, 17:40
Девочки,извините,может я не совсем в тему...но подходящей не нашла...Подскажите,где можно купить тапочки детские такие резиновые или даже не знаю из чего они)))Финны часто в них и сами ходят.
Посмотри в Стокмане,если я тебя правильно поняла,но они не резиновые
-WildAngel-
14-08-2007, 17:42
Лучше щас переболеть чем более в старшем возрасте,крепитесь и лечитесь
Карусель
14-08-2007, 17:51
Кошмар, сейчас переживаем вторую прививку :((( местную форму болезненного укола*бережет ножку* и минимум местной, кричала 15 минут от головной боли:(((
Изрыдалась. пока не прочитала, что с нами.. написано, что вторая прививка переноситя тяжелее, в 3 месяца ничего не было.. сейчас вроде успокоилась, тихонечко играет, но ножку бережет...
в Линдексе видела
она бутылочку вообще не васпринимает! Она играет с ней, жуёт, а сосать не хочет. до истерики дошло, только грудь подавай! С ложечки велли давала, так больше по усам текло, а в рот мало что попало.
Ну тогда велли не нравится. :xdisgust: У нас и такое было. А кашку кушает?
вторая прививка переноситя тяжелее, в 3 месяца ничего не было.. .
У нас тоже 1-я прививка хорошо прошла, ничего не было, а на вторую реакция- температура под 38. Нам в этом месяце на 3-ю идти. Девочки, чьим деткам делали уже 3 раз, чего нам ждать??? будет ли реакция?
Всем привет!У меня у девочки до сих пор не вылезли зубы ей уже 9 месяцов.У сына в 7 месяцов вылезли,а тут всё спокойно даже не плачет,слюни текут и кулак во рту.Были ли к кого такие случаи ,кто что может про это сказать?
не переживай вылезут....у меня у старшей дочки в 9,5мес вылезли.....
всем привет. Во первых поздравляем всех с днями рождения и всех новых мамочек!
А у нас такои кошмар!!! Как вы спасаетесь от жары? У меня девченки совсем не могут спать в такую погоду ни дома ни на улице. Вот сегодня специально пошли в Itäkeskus, там везде кондиционеры поспали по пол часа, и то радуюсь. Но это же не вариант!! я так каждыи день не смогу ходить! что делать?
а у нас как раз прививка первая скоро будет. ее в неуволе делают? а в какое место?
кстати кому надо продается пару раз надетая футболочка для кормления. белая. спереди кнопочки. размер 36. из H&M.
всем привет. Во первых поздравляем всех с днями рождения и всех новых мамочек!
А у нас такои кошмар!!! Как вы спасаетесь от жары? У меня девченки совсем не могут спать в такую погоду ни дома ни на улице. Вот сегодня специально пошли в Itäkeskus, там везде кондиционеры поспали по пол часа, и то радуюсь. Но это же не вариант!! я так каждыи день не смогу ходить! что делать?
а Лаура спала днем на жаре в двойном слое одежды (я на нее кофту надела потому что после дождя вышли) и так спала 5 часов. я даже переживать начала когда ребенок проголодается? кстати стала есть огромные порции опять. за раз съедает 140-150 мл. что-то странное творится.
Adelinka
14-08-2007, 21:46
http://mirnet.fi/shop/images/lasten_skyblue.jpg
Вот такие имела ввиду
Я в Стокманне точно видела. Свекровь у нас где-то купила. скорее всего в Ситимаркете. А они вам нравятся? По-моему страшненькие :xpain:
У нас тоже 1-я прививка хорошо прошла, ничего не было, а на вторую реакция- температура под 38. Нам в этом месяце на 3-ю идти. Девочки, чьим деткам делали уже 3 раз, чего нам ждать??? будет ли реакция?
Аналогично! Третья в год, да? Я 3й тоже уже боюсь.
Удачи!
а у нас как раз прививка первая скоро будет. ее в неуволе делают? а в какое место?
кстати кому надо продается пару раз надетая футболочка для кормления. белая. спереди кнопочки. размер 36. из H&M.
в неуволе сделает медсестра. в попку-ножку (где-то между ними :) )
У меня было такое ощущение, что меня вот-вот уколят, как будто сама на прививку пришла.
Кошмар, сейчас переживаем вторую прививку :((( местную форму болезненного укола*бережет ножку* и минимум местной, кричала 15 минут от головной боли:(((
Изрыдалась. пока не прочитала, что с нами.. написано, что вторая прививка переноситя тяжелее, в 3 месяца ничего не было.. сейчас вроде успокоилась, тихонечко играет, но ножку бережет...
ребенок от головной боли кричал??? а как вы это поняли?
а Лаура спала днем на жаре в двойном слое одежды (я на нее кофту надела потому что после дождя вышли) и так спала 5 часов. я даже переживать начала когда ребенок проголодается? кстати стала есть огромные порции опять. за раз съедает 140-150 мл. что-то странное творится.
ничего странного! все хорошо значит ребенок сыт и всем доволен раз спит! а кушает хорошо так это замечательно растет твоя лялька! так держать :)
спасибо.Зато сейчас обе переболели и не надо будет бол´ше о ветрянке думат´!
ветрянкой можно переболеть второй раз
особенно те детки, у кого она была до года, так как иммунитет не крепкий
Cocktail
14-08-2007, 22:45
а мы сегодня из ситтера сбежали :D пока я туда-сюда по своим делам - прихожу, лежит на полу-играется :) надо уже пристегивать начинать
Ну тогда велли не нравится. :xdisgust: У нас и такое было. А кашку кушает?
Я ей давала porkana-peruna velli. Кашку ещё не пробовала. А с какой лучше начинать?
Я ей давала поркана-перуна велли. Кашку ещё не пробовала. А с какой лучше начинать?
даи тогда другое велли, риисивелли например, а кашу нам больше всех нарвилась нелян вилян пууро. овсяная хорошо для перестатики ;) можно давать не ошибетесь
а мы сегодня из ситтера сбежали :Д пока я туда-сюда по своим делам - прихожу, лежит на полу-играется :) надо уже пристегивать начинать
ха прикольно! мы уже про ситтер забыли. теперь в ходунках и бегом.... не успеваю ловить :) самое интересное место полка с обувю, а занавески так это вообще восторг!!!
Cocktail
14-08-2007, 23:07
Я ей давала porkana-peruna velli. Кашку ещё не пробовала. А с какой лучше начинать?
мой от этого велли тоже нос воротит )) вернее бутылку выплевывает. Но мы морковку вообще не любим :) А самый клевый для него велли, прямо настроение поднимается у ребенка - шиповник-рис :)
Cocktail
14-08-2007, 23:08
ха прикольно! мы уже про ситтер забыли. теперь в ходунках и бегом.... не успеваю ловить :) самое интересное место полка с обувю, а занавески так это вообще восторг!!!
:))) не скучно у вас :) а они в одном месте обычно играют или разбегаются?
:))) не скучно у вас :) а они в одном месте обычно играют или разбегаются?
ну они у меня настолько разные что юля особо не гоняет, еи пока интересно осматриваться. зато алиса бегает за двоих. сестра ее интересует даже больше занавесок и бежит на таран :) так что ходунки теперь по очереди а то слезами заканчивается. расписание такое: качели-ходунки потом поменялись :)
а поскучать уже и правда хочется :) что-то устали мы маленечко от такого напряга: ни минуты покоя: то одно то другое
Завтра попробую другой велли. Посмотрим, не будет так кашку дам. А мы завтра на ваувауйнти идём!
per4inka
15-08-2007, 07:33
а мне рыдат хочетса!У меня мастит....тааак болит!А когда сосёт то искры из глаз!!!!!
А мы завтра на ваувауйнти идём!
расскажите как вам понравилось? а мы в этом году не попадаем - маленькие еще очень.
Придется ждать следующего года.
а мы сегодня из ситтера сбежали :D пока я туда-сюда по своим делам - прихожу, лежит на полу-играется :) надо уже пристегивать начинать
шустрый парень:)
пойдемте как-нибудь в город? жара вроде поменьше уже - наверное можно погулять.
-WildAngel-
15-08-2007, 10:05
а мне рыдат хочетса!У меня мастит....тааак болит!А когда сосёт то искры из глаз!!!!!
Массируй,если не можешь иди к врачу. Я спаслась почти от мастита молокоотсосом,все комки исчезли
температура есть? если да то я бы пошла к врачу. я в принципе так и сделала тогда оба раза.
Кошмар, как это тебя угораздило? Продуло? К врачу пойдёшь?
расскажите как вам понравилось? а мы в этом году не попадаем - маленькие еще очень.
Придется ждать следующего года.
Мы в 5 часов идём. Вечером расскажу как прошло..
Cocktail
15-08-2007, 16:06
шустрый парень:)
пойдемте как-нибудь в город? жара вроде поменьше уже - наверное можно погулять.
ой, я сейчас не совсем на счет него уверена... вот сейчас еле уложила ребенка поспать. 5 часов маялся... плакал, потел... и я вместе с ним :) давай может на следующей неделе, может хоть чуточку полегче станет? А то эта жара уже достала..................
А то эта жара уже достала..................
наслаждайся, а то ведь до осень не много не мало, а всего 16 дней осталось..
а за ней и зима-холода-темень следом))
я даю детям кипяченую воду, и думаю, может полезнее сырую давать, кто-ниб. даёт???
ой, я сейчас не совсем на счет него уверена... вот сейчас еле уложила ребенка поспать. 5 часов маялся... плакал, потел... и я вместе с ним :) давай может на следующей неделе, может хоть чуточку полегче станет? А то эта жара уже достала..................
ой у нас тоже самое, это мне с утра показалось что прохладнее.....тоже весь день мучаемся
-WildAngel-
15-08-2007, 18:08
я даю детям кипяченую воду, и думаю, может полезнее сырую давать, кто-ниб. даёт???
Мне сказали что август-сентябрь жаркими будут,а значит лето только началось.:tired:
И не обязательно что осень начнется 1 сентября
У меня тоже был, вспоминать страшно! Врач прописал антибиотики и через 2 недели всё прошло. Надеюсь, у тебя всё скоро пройдёт!
Не знаю полезнее или нет,я не кипячу. Местную воду можно и так давать,ИМХО.
Не знаю полезнее или нет,я не кипячу. Местную воду можно и так давать,ИМХО.
я согласна. меня мама только сегодня спрашивала об этом, вернее сказать пыталась было учить, чтоб я давала сырую воду:)
маша, выздоравливай и ты, и доченька
я в стокмане видела
у нас тозе сегодня маленький День варенья , нам 1 месяц:))
супер! поздравляю с первым месяцем :xbirthday
ps. в низу есть клавиша "транслит";)
ои скорее бы уже хоть чуточку прохлады. девченочкам очень тяжело. я тоже все время давала кипяченую воду, а один раз муж дал из под крана.... я тааак перепугалась а ничего страшного не случилось все ок! теперь иногда даю простую :)
ои скорее бы уже хоть чуточку прохлады. девченочкам очень тяжело. я тоже все время давала кипяченую воду, а один раз муж дал из под крана.... я тааак перепугалась а ничего страшного не случилось все ок! теперь иногда даю простую :)
мы вот сегодня так разрыдались, что у меня у самой слезы потекли:( хотя мы в одном памперсе гуляем, и водичку часто даю. вот сейчас в прохладненьком месте дома спит с пол седьмого.
Девчонки, ну вы даете :) А как растят детей в Бразилии, в Греции, в Африке? :) Да и на большей территории России лето в 100 раз жарче :)
Девчонки, ну вы даете :) А как растят детей в Бразилии, в Греции, в Африке? :) Да и на большей территории России лето в 100 раз жарче :)
ну может они привыкли уже к своему климату, в генах уже, а для нас как то тяжеловато будет
а я вот жила большую часть на той территории россии, где лета ну практически нет;)
Сходили мы в бассеин! Счастья было море! :rebenok: Она плескалась, визжала, хохотала, даже ножками и ручками двигала, типа плавала! В общем одни положительные эмоции. Вода тёплая 32 градуса. После бассеина я даже рада была, что жара на улице, не надо одевать в 100 одёжек. мы даже подремать вечером не прилегли, как обычно, видимо на эмоциях. Зато сейчас дрыхнем без задних ног! ( ОБЫЧНО ОКОЛО 10 ЛОЖИМСЯ)!! Вот так вот!:ma: Там много было мамочек ( некоторые с папочками) с детьми. Детки разные от 3 м до 3 лет.
Сходили мы в бассеин! Счастья было море! :ребенок: Она плескалась, визжала, хохотала, даже ножками и ручками двигала, типа плавала! В общем одни положительные эмоции. Вода тёплая 32 градуса. После бассеина я даже рада была, что жара на улице, не надо одевать в 100 одёжек. мы даже подремать вечером не прилегли, как обычно, видимо на эмоциях. Зато сейчас дрыхнем без задних ног! ( ОБЫЧНО ОКОЛО 10 ЛОЖИМСЯ)!! Вот так вот!:ма: Там много было мамочек ( некоторые с папочками) с детьми. Детки разные от 3 м до 3 лет.
классно, молодцы. так там все вместе плавают? и мамы и папы и дети???
Сходили мы в бассеин! Счастья было море! :rebenok: Она плескалась, визжала, хохотала, даже ножками и ручками двигала, типа плавала! В общем одни положительные эмоции. Вода тёплая 32 градуса. После бассеина я даже рада была, что жара на улице, не надо одевать в 100 одёжек. мы даже подремать вечером не прилегли, как обычно, видимо на эмоциях. Зато сейчас дрыхнем без задних ног! ( ОБЫЧНО ОКОЛО 10 ЛОЖИМСЯ)!! Вот так вот!:ma: Там много было мамочек ( некоторые с папочками) с детьми. Детки разные от 3 м до 3 лет.
А сколько вам? Вкакой бассейн? Я вот боюсь, что малышка может испугаться шума, криков...
Если жарко,то просто почаще умывать ребёнка и можно обтирать прохладной водой. Если уж совсем,то и искупать. Полегчает точно!
Скоро попрохладнее будет.
http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html?kunta=Helsinki
а у меня вопрос к мамочкам кто за рулем... ведь детское кресло сзади стоит, как быть если малыш заплачет??? а если кресло то что спинои вперед так ведь вообще не видно что он там делает... а соску дать ето надо останавливаться и тд... как вы вообще ездиете? я тоже хочу но буюсь :)
А сколько вам? Вкакой бассейн? Я вот боюсь, что малышка может испугаться шума, криков...
Мы ходим на vauvauinti. Это не в обычном бассеине. Можешь посмотреть здесь: www.aquatrio.fi Нам 28го будет 6 месяцев. Там не шумно, небольшой бассейн, очень чистый. приятное место. находится около Pejakseen sairaala, куда удобно добираться.
Мы ходим на vauvauinti. Это не в обычном бассеине. Можешь посмотреть здесь: www.aquatrio.fi Нам 28го будет 6 месяцев. Там не шумно, небольшой бассейн, очень чистый. приятное место. находится около Pejakseen sairaala, куда удобно добираться.
Спасибо! Только я не очень поняла, что такое krt? И вообще, я ещё по-фински не очень хорошо... Может, вы на словах обьясните, как туда добраться и сколько стоит вместе с папой?
а у меня вопрос к мамочкам кто за рулем... ведь детское кресло сзади стоит, как быть если малыш заплачет??? а если кресло то что спинои вперед так ведь вообще не видно что он там делает... а соску дать ето надо останавливаться и тд... как вы вообще ездиете? я тоже хочу но буюсь :)
Если сильно плачет,то остановиться и посмотреть,что не так. Покормить там или что... Соску дать тоже лучше остановиться. Если просто капризнячает,то не страшно,довольно быстро успокаивается в машине. Дать игрушку любимую на сиденье с собой. Если такой нет,то можно придумать. :) И брать с собой всегда в машину. Оооочень не рекомендую на ходу всем этим заниматься,может плохо кончиться. Ну и конечно планировать длинные поездки на время сна,а короткие наоборот и никуда не торопииииться.
Добавлю ещё,что не нужно сразу впдать в панику,если ребёнок раскричится сильно. Если похоже,что не успокоится,то подыскать хорошее место,чтобы остановится,а не посреди шоссе. :D
Спасибо! Только я не очень поняла, что такое krt? И вообще, я ещё по-фински не очень хорошо... Может, вы на словах обьясните, как туда добраться и сколько стоит вместе с папой?
Как я помню ты в Корсо живёшь? С Корсо 72ой идёт до больницы, это находится прямо напротив больницы. Один раз в неделю стоит 19,50. С папой или без папы, одна цена. Вот если второй ребёнок то доплата 1.50. Что такое крт так и не поняла.
Если сильно плачет,то остановиться и посмотреть,что не так. Покормить там или что... Соску дать тоже лучше остановиться. Если просто капризнячает,то не страшно,довольно быстро успокаивается в машине. Дать игрушку любимую на сиденье с собой. Если такой нет,то можно придумать. :) И брать с собой всегда в машину. Оооочень не рекомендую на ходу всем этим заниматься,может плохо кончиться. Ну и конечно планировать длинные поездки на время сна,а короткие наоборот и никуда не торопииииться.
Добавлю ещё,что не нужно сразу впдать в панику,если ребёнок раскричится сильно. Если похоже,что не успокоится,то подыскать хорошее место,чтобы остановится,а не посреди шоссе. :Д
черт, наверное я еще немного подожду пока девченки подрастут... :)
я если совсем никак не получается ничего сделать просто еду до тех пор пока не будет возможности соску дать , а даю ее на светофоре например. Ребенок естесственно спиной сперед и на заднем сиденье. Или можно вперед, если подушка безопасности отключена.
Что такое крт так и не поняла.
krt=kerta=раз (в данном случае,наверное цена за один раз?)
Если я одна в машине - долго плакать не будет. Знает, что никто не поможет. Я разговариваю, музыку включаю. Если сильно плачет, остановлюсь на автобусной остановке. Было у нас пару раз минут 15 плакала, а муж был на переднем сидении. Но я оооочень не люблю ехать, когда она так кричит. Просто с ума схожу.
Я в России жила там, где действительно ЖАРКО. Неделю назад у них было 40. Вот, где "тепло". Кстати, я так и не привыкла. не переношу жару. Но ведь сегодня не жарко было... А теплые дни люблю. Не надо ребенка кутать. Моя одеваться ой как не любит. А то в чем были - в том и вышли. Если температура выше 28 - это жарко (для меня). Гуляйте в тени, парке, лесу. На мою дочку жара не влияет. Хорошо спит на улице, но в тенечке, конечно. На дневной сон памперс не одеваю. В коляску - клеенка, пеленка, в трусах и в майке.
krt=kerta=раз (в данном случае,наверное цена за один раз?)
ага, точно :lamo:
На дневной сон памперс не одеваю. В коляску - клеенка, пеленка, в трусах и в майке.
Ого!! и не просыпается если что случится без памперса????
Ого!! и не просыпается если что случится без памперса????
только на дневной сон. Днем она спит мах 2 часа. Ничего не случается, она же спит. а когда просыпается, и мы бежим на горшок.
только на дневной сон. Днем она спит мах 2 часа. Ничего не случается, она же спит. а когда просыпается, и мы бежим на горшок.
ну у нас тоже мах 2 часа. а разве во сне не бывает? я всегда думала что все как то у них самопроизвольно, завтра тоже попробую ваш метод :) правда горшок мы еще не осваивали ни разу, надо будет попробовать
а твоя малышка на горшо4ек "с желанием" ходит??? моя с ним играет, а как посажу, сразу пла4ет и слезает с него.
После ночи памперс полный, но она ночью просыпается. А днем всегда сухая. Никогда мокрая не просыпалась. Значит, не делают они во сне...
Горшок мы стали осваивать с 7ми месяцев. Все культурно :) Дам игрушку в руки, поддерживаю, чтобы не свалилась. А вообще в одних сухих трусах мы можем полдня ходить. Но маме надо следить за временем тогда.
После ночи памперс полный, но она ночью просыпается. А днем всегда сухая. Никогда мокрая не просыпалась. Значит, не делают они во сне...
Горшок мы стали осваивать с 7ми месяцев. Все культурно :) Дам игрушку в руки, поддерживаю, чтобы не свалилась. А вообще в одних сухих трусах мы можем полдня ходить. Но маме надо следить за временем тогда.
осваиваем мы тоже уже давно.Метод такой же, могу даже с книжкой рядом с ней сест. Но, видат, сидет не хо4ется, она не понимает у меня пока, за4ем ето мама ее посадила, вед так приятно ползат )))
а расскажи с чего начать и что делат. я завтра же горшок куплю нам 7 с половинои месяцев. правда сидеть толком не умеем максимум 5 минут потом свалимся
Мы тоже ходим на плаванье (нам через несколько дней 7 месяцев), правда не с aquatrio, а с "маленькими дельфинами". Очень нравиться, особенно нам с папой, ребенок, правда, тоже довольна. Так же плещется, прыгать любит. Нырять еще не пытались, мы еще только 2 раза сходили, и тоже неплохо спим после этого.
semechka
16-08-2007, 00:31
а расскажи с чего начать и что делат. я завтра же горшок куплю нам 7 с половинои месяцев. правда сидеть толком не умеем максимум 5 минут потом свалимся
Ой, девушки, читаю и прям себя вспоминаю с первым ребенком:)) Ну конечно если вам охота поразвлекаться - то да - можно и с 7 месяцев дитя на горшок сажать:) Но осознанно он туда сядет и попросится примерно в год и восемь. И охота вам напрягаться? Экономии в памперсах все-равно никакой, поверьте.
Моему младшему год и семь, так он горшок как увидет, делает с ним все что угодно, но вот посадить его на горшок практически нереально, да так что-бы еще хотябы минуту посидел:(. Посему напрягаться перестала. Жду когда в голове созреет тот участок, который за горшок отвечает:))
Всем удачи, только не очень мучайте детей горшками, а то могут и возненавидеть:)
semechka
16-08-2007, 00:39
Кикоза - это действительно проблема, особенно когда на заднем ряду двое.... Орут что есть силы. Бывает и такое. Ну что тут сказать. Нервы в кулак и вперед. Если соска выпала - стараюсь сунуть на светофорах, если это не помогает - иногда помогает музыка. Муж просто прибавляет громкость, иногда дети переключаются и затихают. А иногда ничего не помогает и даже остановки, тогда просто нервы в кулак и вперед до финала. Как правило, дети которые достаточно часто ездят в машинах потом просто привыкают к этому состоянию движения и что мама занята и скандалить перестают. Я своим говорю, мама за рулем и сейчас ничем помочь не могу.
Кстати всегда держу в машине пачку хлебцев или детского печенья и воду обязательно в непроливайках. Ну это для годовалых и старше.
С младенцами все сложнее.... остается терпеть. Если действительно необходимо ехать.
Ой, девушки, читаю и прям себя вспоминаю с первым ребенком:)) Ну конечно если вам охота поразвлекаться - то да - можно и с 7 месяцев дитя на горшок сажать:) Но осознанно он туда сядет и попросится примерно в год и восемь. И охота вам напрягаться? Экономии в памперсах все-равно никакой, поверьте.
Моему младшему год и семь, так он горшок как увидет, делает с ним все что угодно, но вот посадить его на горшок практически нереально, да так что-бы еще хотябы минуту посидел:(. Посему напрягаться перестала. Жду когда в голове созреет тот участок, который за горшок отвечает:))
Всем удачи, только не очень мучайте детей горшками, а то могут и возненавидеть:)
согласна полностью
сайчас психологи утверждают что ранне высаживание на горшок приводит к последующим проблемам, ребенок вдруг резво начинает писаться
снйчас посмотрела наш дневник - сын сел осознанно на горшок для пописать:-) именно в возрасте год и семь, и после писали только туда на ночь подгуз. В возрасте 2 лет начал и основное дело:-) тоже делать только в горшок, отказались от подгузников полностью, ь.е. вообще в возрасте два года и 4 месяца
сейчас 2 года и почти семь - спим, гуляем и вообще живем без подгузов и не вспоминаем
подруга похвасталась что у нее деть в 9 мес. стал САМ проситься на горшок, теперь ему 3 - тихариться и дует в штаны не говоря о сне и прогулках, может у мальчиков особая система привыкания - не знаю, но мне кажется что торопить не надо
ой очень интересные тут вещи обсуждаются.
про писание во сне - очень даже у нас это происходит. и днем она писает так же как ночью. когда я кладу ее на коврик раздетую мне приходится под ней марлю сменить 2-3 раза. иногда она сигналит. что мокро, но иногда и нет. есть ли какие-то другие способы принимать воздушные ванны? кто как делает или делал?
Лаура в машине спит очень хорошо. она засыпает как только давишь на газ. :) разве не все малыши обожают машины? с метро та же история.
подруга похвасталась что у нее деть в 9 мес. стал САМ проситься на горшок, теперь ему 3 - тихариться и дует в штаны не говоря о сне и прогулках, может у мальчиков особая система привыкания - не знаю, но мне кажется что торопить не надо
мальчики вообще гораздо позже начинают садиться на горшок..ирм вообще труднее в этом деле..нужно чтобы папа учил..девочкам проще- они видят маму, и просто повторяют..так что думаю, подруга немного преувеличила, насчёт САМ..
Да ну что вы! Я же не насильно ее на горшок. Сама она, конечно, не просится. Пока все зависит от меня. Я высаживаю перед сном, после сна. Минут через 15 после еды. Как попьет. Мне жалко попку весь день в подгузнике держать, сейчас тем более так тепло. :( Они теряют свои "дышащие" свойства, после того как в них что-то сделали.
И еще высаживаю утром. Она сейчас какает 1 раз, но сразу много. Может и памперс подтечь. И она вся гразная. Несмотря на то, что просыпается в памперсе, я снимаю и на горшок. Ждем "дело".
Лично меня это не напрягает совсем. Ребенок тоже не против. Она, кстати, хоть поняла, что она на самом деле делает. Я помню, как дочка удивилась, когда ручку подставила, а там водичка... В памперсах ребенок не знает, что он делает.
Да ну что вы! Я же не насильно ее на горшок. Сама она, конечно, не просится. Пока все зависит от меня. Я высаживаю перед сном, после сна. Минут через 15 после еды. Как попьет. Мне жалко попку весь день в подгузнике держать, сейчас тем более так тепло. :( Они теряют свои "дышащие" свойства, после того как в них что-то сделали.
И еще высаживаю утром. Она сейчас какает 1 раз, но сразу много. Может и памперс подтечь. И она вся гразная. Несмотря на то, что просыпается в памперсе, я снимаю и на горшок. Ждем "дело".
Лично меня это не напрягает совсем. Ребенок тоже не против. Она, кстати, хоть поняла, что она на самом деле делает. Я помню, как дочка удивилась, когда ручку подставила, а там водичка... В памперсах ребенок не знает, что он делает.
не надо в памперсе вообще при такой жаре держать, можно и пеленкой обойтись и тольк о на сон использовать подгуз
правильно написали что это ваша инициатива, леть к сожалению к такому возрасту если вы забудете пару раз это сделать и забудет ка горшок выглядит:-)
Долго на горшке сидеть и не стоит. ЕСли вижу, что делать она ничего не собирается: никаких опозновательных звуков, не сосредоточенна, сидит и играется, то мы зря и не сидим.
Ну, а с чего начать - дать познакомиться с горшком. Моя как-то с самого начала не против была там сидеть. Ну только пару раз, а я ей сразу игрушку в руки и она довольна. Постарайся высадить тогда, когда она действительно захочет писать. Лично у нас после сна - 100%. А потом, значит, минут через 30 - 40.
мальчики вообще гораздо позже начинают садиться на горшок..ирм вообще труднее в этом деле..нужно чтобы папа учил..девочкам проще- они видят маму, и просто повторяют..так что думаю, подруга немного преувеличила, насчёт САМ..
а папа его научил по взрослому,с тоя:-))))
а подруга лукавит конечно, у нее в год деть уже что не читал:-)
но вель наши дети всегда самые лучшие:-)))
не надо в памперсе вообще при такой жаре держать, можно и пеленкой обойтись и тольк о на сон использовать подгуз
правильно написали что это ваша инициатива, леть к сожалению к такому возрасту если вы забудете пару раз это сделать и забудет ка горшок выглядит:-)
памперс еще на улицу и в машину. Автокресло жалко :)
А дома трусы-штанишки. Но если я не буду высаживать, мне никаких штанишек не хватит :lol:
памперс еще на улицу и в машину. Автокресло жалко :)
А дома трусы-штанишки. Но если я не буду высаживать, мне никаких штанишек не хватит :lol:
да уж:-)))
у нас тоже стирка была каждай день, нона улице мы старались тоже обходится если рядом с домом и запас пеленок под рукой, попки так преют на жаре в этой резине
да уж:-)))
у нас тоже стирка была каждай день, нона улице мы старались тоже обходится если рядом с домом и запас пеленок под рукой, попки так преют на жаре в этой резине
Если мы гуляем в нашем районе - то в штанах, т.к. коляска большая. А вот в город берем прогулочную. Там так ремни проходят, что клеенку нормально не расстелить.
Если мы гуляем в нашем районе - то в штанах, т.к. коляска большая. А вот в город берем прогулочную. Там так ремни проходят, что клеенку нормально не расстелить.
да уж как это знакомо:-) скоро по новой:-))))
från_bästa_land
16-08-2007, 10:55
Проветриваться еще можно на одноразовых пеленках. Мы таких из России притащили чемодан, но тут должны тоже по идее быть. Правда они конечно не как памперсы идеально все впитывают. Нам уже, к сожалению, и этот вариант не пожходит.. спалзает и начинает жевать их неистово. Ну очень нравиться нам кушать все то, что нельзя. Ну и ползает уже подальше.. не на пол же класть голой теперь. В общем, беда с проветриваниями.
По поводу исследований, то всегда надо думать кто за этими исследованиями стоит 8) производсвто памперсов огромная индустрия.. Спасибо им конечно огромное, что они есть :) и в теории хорошо рассуждать.. Дочке 6 мес сейчас, в 2 мес умудрялась ее над раковиной подловить за этим занятием (водичку включаешь и пись-пись), сейчас это редко когда получается. Она когда писает кряхтеть начинает, но иногда и просто так кряхтит, в общем дурит меня как может. Хочеться конечно быть более настойчивой в этом вопросе, но соблазн уж большой, нацепил памперс и не думаешь ни очем :)
днвчонки просто сами посмотрите через поиск и найдете массу статей с мнением мам:-)
från_bästa_land
16-08-2007, 11:11
Как я помню ты в Корсо живёшь? С Корсо 72ой идёт до больницы, это находится прямо напротив больницы. Один раз в неделю стоит 19,50. С папой или без папы, одна цена. Вот если второй ребёнок то доплата 1.50. Что такое крт так и не поняла.
а за вход в бассеин маме с папой отдельно платить? или всем скопом идешь за эту цену?
Cocktail
16-08-2007, 11:49
Лаура в машине спит очень хорошо. она засыпает как только давишь на газ. :) разве не все малыши обожают машины? с метро та же история.
наш тоже раньше откючался сразу, как в автокресло попадал ))) а ща неет ))) все разглядывает... может км 20-30 проехать спокойно, а потом, обычно, вырубает его все же
Cocktail
16-08-2007, 11:51
Bet, почисти ящик ;)
а с 3х месечным думаете интересно? он ведь еще почти ничего уметь не будет, ни сидеть, ни мячик в ответ кидать, 6 месячный уже наверное больше понимает и делать с ним больше всего можно...
но мы наверное с 3х пойдем попробуем, нашли группу которая как раз начинает занятие в октябре, когда нам три будет
наш тоже раньше откючался сразу, как в автокресло попадал ))) а ща неет ))) все разглядывает... может км 20-30 проехать спокойно, а потом, обычно, вырубает его все же
да, и у нас так же, я обычно сижу сзади между ними, пока интересно все разглядываем, а потом надоедает и покапризничаем 287 раз потеряем соску и уснем. как то мне наверно будет не очень хорошо столько раз давать соску. кроме того это будет невозможно для тои, которая сидит за шоферским сиденьем. далеко не уедем :)
Проветриваться еще можно на одноразовых пеленках. Мы таких из России притащили чемодан, но тут должны тоже по идее быть. Правда они конечно не как памперсы идеально все впитывают. Нам уже, к сожалению, и этот вариант не пожходит.. спалзает и начинает жевать их неистово. ползает уже подальше.. не на пол же класть голой теперь.
мы тоже ими пользовались замечательная вещь, пока ползать не умели. теперь кладу на одеяльца из кела-пакета. после воздушных ванн сразу в стирку к утру сухие :) есть еще такие пеленочки снизу клеенка сверху мягкое покрытие как полотенце. теперь ими тоже пользуемся иногда помогает или например мокрое пятно застелить и можно дальше проветриваться ;)
från_bästa_land
16-08-2007, 13:21
мы тоже ими пользовались замечательная вещь, пока ползать не умели. теперь кладу на одеяльца из кела-пакета. после воздушных ванн сразу в стирку к утру сухие :) есть еще такие пеленочки снизу клеенка сверху мягкое покрытие как полотенце. теперь ими тоже пользуемся иногда помогает или например мокрое пятно застелить и можно дальше проветриваться ;)
Одеялки ведь эти маленькие вроде? а застелать нам не помагет, все что не стационарно приделано, в рот сразу :( Кленка такая из пакета келы вроде есть, но она малеькая совсем..Можно где побольше найти?
Одеялки ведь эти маленькие вроде? а застелать нам не помагет, все что не стационарно приделано, в рот сразу :( Кленка такая из пакета келы вроде есть, но она малеькая совсем..Можно где побольше найти?
ну на одеялке можно массажик делат тогда не уползет клеенку под попу, а когда написает клеенку убираю и отпускаю во своясии :) игрушек вокруг побольше накидаю и далеко с одеяла и уползают :)
у нас есть одна такая большая пеленка размером с полотенце банное. я ее вроде в эстонии купила не помню уже. может сдесь тоже продаются не знаю
мы в ластентарвике покупали 120 на 60 см. Там разных размеров есть
вот моя новая стрижка
не знаю как было до этого, а сеичас очень здорово ;)
не знаю как было до этого, а сеичас очень здорово ;)
да никак была....просто длинные волосы без челки и все...
я когда беременная была думала что прямо из роддома побегу в парикмахерскую :D
вот моя новая стрижка
Ира, мне нравится твой образ сейчас. тебе очень идет.
я пошла в парикмахерскую через месяц после родов, когда начала смотреться в зеркало первые разы. в парикмахерской попросила сделать все очень быстро так как Лаура тогда очень капризничала везде. за 10 минут постригли. :)
а у меня вопрос к тем кто начал давать прикорм после 4х месяцев. эти баночки (я уже начинаю все их пробовать и в неуволе взяла расписание питания) их можно давать с 4 месяцев и до какого возраста-то?
Bet, почисти ящик ;)
почистила!
я пошла в парикмахерскую через месяц после родов, когда начала смотреться в зеркало первые разы. в парикмахерской попросила сделать все очень быстро так как Лаура тогда очень капризничала везде. за 10 минут постригли. :)
а у меня вопрос к тем кто начал давать прикорм после 4х месяцев. эти баночки (я уже начинаю все их пробовать и в неуволе взяла расписание питания) их можно давать с 4 месяцев и до какого возраста-то?
До какого хочешь, просто потом будешь добавлять из ассортимента то что на постарше подходит и они будут меняться, но например некоторые фруктовые мы давали постоянно - черника, слива, экзотика и пр.
в полтора года можно и на взрослый стол уже переводить постепенно, только мало соли и вместо сахара я готовила на фруктовом или доб. мед
До какого хочешь, просто потом будешь добавлять из ассортимента то что на постарше подходит и они будут меняться, но например некоторые фруктовые мы давали постоянно - черника, слива, экзотика и пр.
в полтора года можно и на взрослый стол уже переводить постепенно, только мало соли и вместо сахара я готовила на фруктовом или доб. мед
спасибо Юль, то есть потом когда будет полгода давать то что с 6ти и т.д.?
а то я в магазине прошлась -целый проход заполнен этими банками. правда с 4х только Пилтти. по-моему...купила попробовала мне понравилось. еще купила с 5ти йогурт с ягодами вообще вкуснятина. я теперь им питаюсь.
кстати мы сегодня были на ялкитаркастус. наконец попала к своей гинекологу. правда было немножко неприятно, раньше никогда не было так. но все в порядке вроде. а как вам было? тоже немножко больно?
спасибо Юль, то есть потом когда будет полгода давать то что с 6ти и т.д.?
а то я в магазине прошлась -целый проход заполнен этими банками. правда с 4х только Пилтти. по-моему...купила попробовала мне понравилось. еще купила с 5ти йогурт с ягодами вообще вкуснятина. я теперь им питаюсь.
кстати мы сегодня были на ялкитаркастус. наконец попала к своей гинекологу. правда было немножко неприятно, раньше никогда не было так. но все в порядке вроде. а как вам было? тоже немножко больно?
ла, как дочка будет подрастать будешь вводить все новое и новое, витоге она что то полюбит больше, например мы будучи уже взрослыми долго еще ели кашу вместе с черникой из банки, ла и йогурт первый я готовила так - в синих баночках болгарский йогурт а фрукты из баночки, когла уже привыкли заменила на свежий банан, ягоды и т.л.
а то что они вкусные пюрешки - это да, я тоже на фруктовые всегда с завистью смотрела:-)))
таркистус неприятный, но что поделать, потом все будет лучше
Сейчас хорошо. Прическа называется каскад?
Я пошла в парикмахерскую через 9 дней. Записалась и через 2 недели после родов волосы длиной по пояс превратились в каре :)
не знаю до какого они точно возраста, но я и сейчас их очень люблю :)
а вот те баночки, которые с 8ми, там очень крупные кусочки? Нам уже 9, но баночки с 8ми я еще не давала. Я на них смотрю, но что-то опасаюсь еще давать.
а вот те баночки, которые с 8ми, там очень крупные кусочки? Нам уже 9, но баночки с 8ми я еще не давала. Я на них смотрю, но что-то опасаюсь еще давать.
Нормально,не очен крупные. Некоторые только,cейчас не помню уже,какие. Наше самое любимое было spagetti jauhelihakastikkeella. :)
я один раз дала. деткам не понравилось думаю попозже еще разок попробую. но я не уверена что проблема в кусочках... т.к когда едим банан я его вилкои мну и кусочки небольшие остаются, и ничего. может просто баночка не вкусная попалась. кусочки там довольно мягкие были, т.е думаю им не страшно.
мы сегодня купили 2 сидячие коляски. так что теперь смогу выбираться, ура ура. а то с двоими как то очень тяжело было. план такои, папик с однои дочеи по своим делам, я с другои по своим и все довольны :)
так что хотим знакомиться ;)
Карусель
16-08-2007, 20:05
А я думала, что двойняшки всегда вместе ездят...
А я думала, что двойняшки всегда вместе ездят...
я раньше тоже так думала, а теперь передумала :D
Моей уже почти 11 мес. С кусочками стала давать еще с 8 мес., но ей не понравилось...недавно купила овощное блюдо с маленькими кусочками и цельным рисом, так она подавилась ((( хотя ест и булку, и печенье большими кусками. Короче, даю, но осторожно ))
мы сегодня купили 2 сидячие коляски. так что теперь смогу выбираться, ура ура. а то с двоими как то очень тяжело было. план такои, папик с однои дочеи по своим делам, я с другои по своим и все довольны :)
так что хотим знакомиться ;)
мы тоже хотим, но мы как раз в Россию собрались!
А план ваш ничего. Хитрый :)
Моей уже почти 11 мес. С кусочками стала давать еще с 8 мес., но ей не понравилось...недавно купила овощное блюдо с маленькими кусочками и цельным рисом, так она подавилась ((( хотя ест и булку, и печенье большими кусками. Короче, даю, но осторожно ))
ясно, значит пока подождем.
вот моя новая стрижка
хороша :)
на мой взгляд челка тебе идет (я помню на какой-то фотке тебя с хвостиком без челки)
хороша :)
на мой взгляд челка тебе идет (я помню на какой-то фотке тебя с хвостиком без челки)
per4inka
16-08-2007, 21:46
девчата, а вы что во время беременности не стриглись и не красились?
нет :gy:
Вообще-то я не суеверная, но когда 10 человек сказали: "Смотри не стригись!" :wisdom: , действительно убедили этого не делать.
я не стриглась потому что ни сил ни желания не было....
-WildAngel-
16-08-2007, 22:13
Я только челку подстригала и пару раз красила волосы за всю беременность,ну не ходить же совсем лохой:sla:
Я только челку подстригала и пару раз красила волосы за всю беременность,ну не ходить же совсем лохой:sla:
Ольга, как дела? Глухо?
Ольга, как дела? Глухо?
ира, вы что переехали?
девочки, мы тоже хотим в бассейн. мы в хелсинки, подскажите куда идти то надо, пожалуйста.
я спать пошла....Всем спокойной ночи!!!
а за вход в бассеин маме с папой отдельно платить? или всем скопом идешь за эту цену?
Одна цена..
а с 3х месечным думаете интересно? он ведь еще почти ничего уметь не будет, ни сидеть, ни мячик в ответ кидать, 6 месячный уже наверное больше понимает и делать с ним больше всего можно...
но мы наверное с 3х пойдем попробуем, нашли группу которая как раз начинает занятие в октябре, когда нам три будет
Не могу точно сказать, но ваувачки совсем маленькие там были. Она за мячиком тянеться, но взять ещё пока сама не может, он уплывает всё время, мне приходиться её одной рукой держать, а другой мячик. Поэтому лучше с папочками ходить...
[QUOTE=Kissula]вот моя новая стрижка[/QUOTE
А тебе идёт, я б не узнала!! В Таллинне? Я что то наподобии хотела, но остригли, ужас...:((
девочки, мы тоже хотим в бассейн. мы в хелсинки, подскажите куда идти то надо, пожалуйста.
В Käpylä есть.. Мы Туда сначала думали, но далеко добираться.. Тебе помоему намного ближе...
Посмотри здесь: www.vauvauinti.fi , вернее муж может помотреть..:))
per4inka
17-08-2007, 06:54
нет :гы:
Вообще-то я не суеверная, но когда 10 человек сказали: "Смотри не стригись!" :щисдом: , действительно убедили этого не делать.
на скол´ко мне известно это суеверие косается високоского года.я и в первую Б стриглас´и красилас´и во вторую.
[QUOTE=Kissula]вот моя новая стрижка[/QUOTE
А тебе идёт, я б не узнала!! В Таллинне? Я что то наподобии хотела, но остригли, ужас...:((
Да, в Таллинне. А ты где там стриглась?
ира, вы что переехали?
с чего ты взяла?
на скол´ко мне известно это суеверие косается високоского года.я и в первую Б стриглас´и красилас´и во вторую.
А я вообще не верю в эти дурацкие суеверия. Не пойму каким оброзом стрижка или покраска волос может повредить ребенку????? что за бред
per4inka привет, ну как вы там?
У нас опятьсегодня веселуха с 4-х утра. Пипец, нет сил больше, бесит. Хочется в окно выброситься. Эти газики у Дианы достали......Господи, когда все это кончится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вообще не верю в эти дурацкие суеверия. Не пойму каким оброзом стрижка или покраска волос может повредить ребенку????? что за бред
я тоже в это во все не верю. краситься не могла потому что трудно было долго сидеть спина болела. А стриглась так для галочки, ничего радикального, главное чтобы быстро долго не сидеть :)
У нас опятьсегодня веселуха с 4-х утра. Пипец, нет сил больше, бесит. Хочется в окно выброситься. Эти газики у Дианы достали......Господи, когда все это кончится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
может уже не газики, она такая большая же... если уже прямо с 4 утра плачет, может панадол дать?
мы тоже хотим, но мы как раз в Россию собрались!
А план ваш ничего. Хитрый :)
Ну вы же вернетесь? вот тогда наш хитрыи план и осуществим ;)
может уже не газики, она такая большая же... если уже прямо с 4 утра плачет, может панадол дать?
так я слышу как у нее бурлит все ыв животике, и пукает постоянно, тужится, капризнячает
так я слышу как у нее бурлит все ыв животике, и пукает постоянно, тужится, капризнячает
а трубочку газоотводную? или градусником? это же лучше чем так мучаться
а трубочку газоотводную? или градусником? это же лучше чем так мучаться
так что, я ей ночью что ли буду ставить....в течении дн все нормально именно в 4 утра начинается....
так что, я ей ночью что ли буду ставить....в течении дн все нормально именно в 4 утра начинается....
а мы ночю делали. как раз если днем что не так можно как то по другому справиться, а вот ночью быстро просто и наверняка. может это конечно и не правильно но я так делала и помогало. так жалко маленьких когда у них болит что-то. ужас! А вообще держитесь когда нибудь же закончиться.
Карусель
17-08-2007, 08:14
Бедненькие, действительно странно, что так долго:(
А я тоже млин, покрасилась, думала, что буду брюнеткой, а получился черный цвет..ужс :angry:
per4inka
17-08-2007, 08:42
Я позвонила врачу и спросила что нам делат´. У Сони температура, ветрянка с понедел´ника и до сих пор новыe пузырики вылезают. Сказали идти в свою поликлинику, а оттуда возможно отправят в централ´ную детскую бол´ницу так как Соня совсем мален´кая(скоро 3 месяца)....Сказали что дети мен´ше года как и взрослые в тяжолой форме переносят....и что так как она совсем мален´кая то иммунитет на ветрянку скорее всего не выработается и может потом опят´подхватит´.......С температурой на улицу нел´зя и пришлось мужу с работы отпрасит´ся...машина то у него.....Хорошо что начал´ство хорошее и понимает ситуацию.Так что скоро папа наш приедет и поедем.....Ужас!!!!!!!
Я позвонила врачу и спросила что нам делат´. У Сони температура, ветрянка с понедел´ника и до сих пор новыe пузырики вылезают. Сказали идти в свою поликлинику, а оттуда возможно отправят в централ´ную детскую бол´ницу так как Соня совсем мален´кая(скоро 3 месяца)....Сказали что дети мен´ше года как и взрослые в тяжолой форме переносят....и что так как она совсем мален´кая то иммунитет на ветрянку скорее всего не выработается и может потом опят´подхватит´.......С температурой на улицу нел´зя и пришлось мужу с работы отпрасит´ся...машина то у него.....Хорошо что начал´ство хорошее и понимает ситуацию.Так что скоро папа наш приедет и поедем.....Ужас!!!!!!!
бедная девочка! Я тоже слышала, что до года не болеют. Удивительно просто. Конечно, нужно в поликлинику. Поправляйтесь!
Машк, вы давай лечитесь и выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!
-WildAngel-
17-08-2007, 11:08
Бедный дитенок,лечитесь и скорейшего выздоравления!!!
-WildAngel-
17-08-2007, 11:09
Бедненькие, действительно странно, что так долго:(
А я тоже млин, покрасилась, думала, что буду брюнеткой, а получился черный цвет..ужс :angry:
Пру раз помоешь и станет светлее чуть,краска же смывается. На себе не раз испытала такое
-WildAngel-
17-08-2007, 12:25
Девочки как отучить ребенка не писать в кровать?
Нам 3,2 года,очень хочет и спит в трусиках,но почти каждую ночь хоть раз но написает,благо клеенка есть иначе матрас был бы уже на помойке.
Я ей и обьясняю и показываю......а она мне- я не писала. Ну каждый же день не будешь постельное стирать. Памперс напрочь отказывается одевать.
Днем не писается,а ночь длиннее...вот и плаваем
сеичас варится девченкам пюрешка на обед, я туда первыи раз добавила ЛУК, посмотрим что будет :)
Девочки как отучить ребенка не писать в кровать?
Нам 3,2 года,очень хочет и спит в трусиках,но почти каждую ночь хоть раз но написает,благо клеенка есть иначе матрас был бы уже на помойке.
Я ей и обьясняю и показываю......а она мне- я не писала. Ну каждый же день не будешь постельное стирать. Памперс напрочь отказывается одевать.
Днем не писается,а ночь длиннее...вот и плаваем
Мы перед сном в туалет ...
и вставали по среди ночи, будила, и опять шли в туалет ...
главное приучить просыпаться ночью и ходить в туалет (почти на автопилоте) ...
från_bästa_land
17-08-2007, 13:06
сеичас варится девченкам пюрешка на обед, я туда первыи раз добавила ЛУК, посмотрим что будет :)
А кашки когда кто вводил? У нас так кашу чуть ли не первым делом вводят, а тут и мясо даже наперед надо. А мясо вроде с семи лучше давать.. Мы пока едим овощи и яблоко попробывали. Раньше набирала быстро, толстячок такой была. Сейчас начали прикармливать, 75 г за 3 нед! Медсестра сказала, что бывает такое когда двигаться много начинают. Будем сегодня банан что ли кушать, он калорийный :)
А кашки когда кто вводил? У нас так кашу чуть ли не первым делом вводят, а тут и мясо даже наперед надо. А мясо вроде с семи лучше давать.. Мы пока едим овощи и яблоко попробывали. Раньше набирала быстро, толстячок такой была. Сейчас начали прикармливать, 75 г за 3 нед! Медсестра сказала, что бывает такое когда двигаться много начинают. Будем сегодня банан что ли кушать, он калорийный :)
а сколько вам? мы с 3 с половинои месяцев едим банан и велли, но мы на ИВ. каши с 4, мяско с 5.
а сколько вам? мы с 3 с половинои месяцев едим банан и велли, но мы на ИВ. каши с 4, мяско с 5.
А какте вы каши даёте? И сколько?
från_bästa_land
17-08-2007, 13:30
Сейчас 6 мес. Мне вот тоже как то думаеться что каши можно вперед мяса.. Почему у них тогда в брошурках такая странная последовательность введения прикорма везде :innocent:
А какте вы каши даёте? И сколько?
я всякие разные пробовала: все что в магазинах с 4 месяцев. понравились не все, самая любимая kaurapuuro и neljan viljan puuro, эти в коробочках по 200 г, но мне кажется что это слишком большая порция едим по 100, потом сверху молочка или водички грамм 50.
еще пробовали сухие кашки рисовая с бананом была нормальная
från_bästa_land
17-08-2007, 13:33
Велли это что?
У нас тазе история посцти каздое утро с 5 утра. Ерзает вся по кровате ,вороцаеться туда сюда ,тузиться ,пукает ..... узас какой то :( а нам еше только месяц ...
Велли это что?
ну это что то среднее межу кашеи и молоком. жидкая жидкая кашка, можно из бутылочки кушать, только дырочку на соске побольше надо.
-WildAngel-
17-08-2007, 13:40
Мы перед сном в туалет ...
и вставали по среди ночи, будила, и опять шли в туалет ...
главное приучить просыпаться ночью и ходить в туалет (почти на автопилоте) ...
А я не бужу ее,надо попробовать. Во скока ты будишь их?
[russian.fi, 2002-2014]