PDA

View Full Version : беседка для мам-5

Страницы : 1 2 [3] 4 5

svea
17-08-2007, 13:41
Я позвонила врачу и спросила что нам делат´. У Сони температура, ветрянка с понедел´ника и до сих пор новые пузырики вылезают. Сказали идти в свою поликлинику, а оттуда возможно отправят в централ´ную детскую бол´ницу так как Соня совсем мален´кая(скоро 3 месяца)....Сказали что дети мен´ше года как и взрослые в тяжолой форме переносят....и что так как она совсем мален´кая то иммунитет на ветрянку скорее всего не выработается и может потом опят´подхватит´.......С температурой на улицу нел´зя и пришлось мужу с работы отпрасит´ся...машина то у него.....Хорошо что начал´ство хорошее и понимает ситуацию.Так что скоро папа наш приедет и поедем.....Ужас!!!!!!!

Бедняга:( ПОправляитесь!

Kissula
17-08-2007, 13:58
У нас тазе история посцти каздое утро с 5 утра. Ерзает вся по кровате ,вороцаеться туда сюда ,тузиться ,пукает ..... узас какой то :( а нам еше только месяц ...
а сколько вам? нам то уже 5 месяцев.....сколько можно то........

Kissula
17-08-2007, 14:00
Велли это что?
это типа киселя, тока молочный. есть рисовый, маисовый....всякие разные.

Kikoza
17-08-2007, 14:04
А вы еще на ГВ?

Kissula
17-08-2007, 14:08
А вы еще на ГВ?
ага...но думаю еже переходить на ИВ.... токак как это сделать? с чего начинать то?

svea
17-08-2007, 15:07

Нам пошел второй месяц только

svea
17-08-2007, 15:08
ага...но думаю еже переходить на ИВ.... токак как это сделать? с чего начинать то?

Извеняюс за глупий вопрос ,но цто такое ИВ и ИГ?

svea
17-08-2007, 15:09
ои вернее ИВ и ГВ

dalida
17-08-2007, 18:32
В Käpylä есть.. Мы Туда сначала думали, но далеко добираться.. Тебе помоему намного ближе...
Посмотри здесь: www.vauvauinti.fi , вернее муж может помотреть..:))
спасиб, эль:)

vauva
17-08-2007, 18:34
ои вернее ИВ и ГВ

искусственное и грудное вскармливание

dalida
17-08-2007, 18:34
с чего ты взяла?
ну не знаю где Meri-Rastila, конечно:) но раньше вродь было vuosaari:)

lmhi
17-08-2007, 22:07
здравствуйте мамочки. заранее прошу прощения за свой негативный пост. всегда вас читала, но не хотелось писать по причинам... здесь никогда не обсуждались малоприятные темы о серьезных заболеваниях, например таких, как гепатит. гепатит В и беременность, что ждать? на что надеяться? два года назад, предположительно, во время операции занесли эту болячку. хотя, может и позже. все это плавно и незаметно перешло в хроническое заболевание, о котором я узнала в прошлом году встав на учет по беременности. все время биохимический анализ крови был в норме, как до беременности, так и во время. жалоб в облости печени не было. тут начались мои кошмары. постоянные мысли о худшем... всю беременность обходилась поддержкой мужа, моих родственников и врача, за что им очень благодарна. часто было желание уйти от мужа, да оно и сейчас бывает (слава богу у него прививка против этой заразы). близких отношений у меня с ним не было продолжительное время, боюсь. весной родилась моя малышка. ей были сделаны прививки в первые часы жизни, в месяц и два. врач сказал, что передачи не может быть с неактивным заболеванием и т.п.. сейчас со страхом жду шести месяцев, когда необходимо делать анализ... мне кажется, я схожу с ума... может кто сталкивался с подобным, ваши знакомые, может читали что...

nesena
17-08-2007, 22:19
Я позвонила врачу и спросила что нам делат´. У Сони температура, ветрянка с понедел´ника и до сих пор новыe пузырики вылезают. Сказали идти в свою поликлинику, а оттуда возможно отправят в централ´ную детскую бол´ницу так как Соня совсем мален´кая(скоро 3 месяца)....Сказали что дети мен´ше года как и взрослые в тяжолой форме переносят....и что так как она совсем мален´кая то иммунитет на ветрянку скорее всего не выработается и может потом опят´подхватит´.......С температурой на улицу нел´зя и пришлось мужу с работы отпрасит´ся...машина то у него.....Хорошо что начал´ство хорошее и понимает ситуацию.Так что скоро папа наш приедет и поедем.....Ужас!!!!!!!
Кошмар!! Поправляйтесь скорее!

nesena
17-08-2007, 22:26
Да, в Таллинне. А ты где там стриглась?
Я первый раз стриглась в ласнамяе. Подстригли вроде ничего, но казалось мало убрали. И перед отъездом я решила " доделать" причёску и поехала к знакомой в Копли, около Сатурна, в сером доме где бывший магазин Карусмари. остригли так, что на следущей день я не хотела на улицу выходить. Видимо она не так понялаЮ да и волосы у меня вьються в конце и так как у тебя видимр=о никогда не получиться.

nesena
17-08-2007, 22:29
Пру раз помоешь и станет светлее чуть,краска же смывается. На себе не раз испытала такое
Ты родила уже или как?

dalida
17-08-2007, 22:31
здравствуйте мамочки. заранее прошу прощения за свой негативный пост.
не знаю даже, что и сказать. моральных сил вам больше и терпения. а муж у вас молодец. дай бог и вам, и вашей доченьке здоровья. держитесь!!!

nesena
17-08-2007, 22:39
здравствуйте мамочки. заранее прошу прощения за свой негативный пост. всегда вас читала, но не хотелось писать по причинам... здесь никогда не обсуждались малоприятные темы о серьезных заболеваниях, например таких, как гепатит. гепатит В и беременность, что ждать? на что надеяться? два года назад, предположительно, во время операции занесли эту болячку. хотя, может и позже. все это плавно и незаметно перешло в хроническое заболевание, о котором я узнала в прошлом году встав на учет по беременности. все время биохимический анализ крови был в норме, как до беременности, так и во время. жалоб в облости печени не было. тут начались мои кошмары. постоянные мысли о худшем... всю беременность обходилась поддержкой мужа, моих родственников и врача, за что им очень благодарна. часто было желание уйти от мужа, да оно и сейчас бывает (слава богу у него прививка против этой заразы). близких отношений у меня с ним не было продолжительное время, боюсь. весной родилась моя малышка. ей были сделаны прививки в первые часы жизни, в месяц и два. врач сказал, что передачи не может быть с неактивным заболеванием и т.п.. сейчас со страхом жду шести месяцев, когда необходимо делать анализ... мне кажется, я схожу с ума... может кто сталкивался с подобным, ваши знакомые, может читали что...
Не переживай очень, не нервничай, сделаете анализ успокоишься. Не мучай себя сейчас, ведь малышке ты нужна бодрая и весёлая. Я не думаю что кто то тебе подскажет передасться или нет, надеюсь, что нет! Думай о хорошем, больше позитива! Растите здоровыми!

-WildAngel-
17-08-2007, 23:02
Ты родила уже или как?

Нет,я передумала рожать!!!:tired:

Faye
18-08-2007, 11:55

Значит уже совсем скоро ... ;)

dalida
18-08-2007, 17:48
девчат, что там малышкам покупать надо за медикоменты, если мама на антибиотиках? я вот у врача сегодня спросила, а он говорит, что дал, мол, какие-то безопасные. может быть такое?

Faye
18-08-2007, 18:17
девчат, что там малышкам покупать надо за медикоменты, если мама на антибиотиках? я вот у врача сегодня спросила, а он говорит, что дал, мол, какие-то безопасные. может быть такое?

я думаю нет ...

maitohapobakteria - кисломолочные бактерии
(можно купить без рецепта в аптеке)
для того что бы не пострадала флора желудка

dalida
18-08-2007, 19:03
я думаю нет ...

maitohapobakteria - кисломолочные бактерии
(можно купить без рецепта в аптеке)
для того что бы не пострадала флора желудка
спасибо, наташа

nesena
19-08-2007, 00:16
Когда у тебя срок то был? Ничё родишь, куда ты денешься!

-WildAngel-
19-08-2007, 09:21
Когда у тебя срок то был? Ничё родишь, куда ты денешься!

17.8.
Я седня поеду рожать,если не дай бог отправят-устрою истерику,больше не могу,нервы сдают

Lapka
19-08-2007, 10:32
17.8.
Я седня поеду рожать,если не дай бог отправят-устрою истерику,больше не могу,нервы сдают

как у тебя ноги???

Yasy.my
19-08-2007, 10:42
Кладём спат в самый низ кроватки в вертикальном положении и что из этого получается!..
http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoidencaulfield/tak-spit_
http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoidencaulfield/Ruka_

dalida
19-08-2007, 12:36
во, как бывает http://www.gazeta.ru/science/2007/05/30_kz_1744385.shtml

dalida
19-08-2007, 12:38
1 из 200 миллионов случаев http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/08/08/triplets/

Cocktail
19-08-2007, 15:24
1 из 200 миллионов случаев http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/08/08/triplets/

ой, а я тут наткнулась на эстонских сайтах на тройняшек одинаковых :) так прикольно

http://www.xls.ee/gallery/displayimage.php?album=11&pos=28
http://www.koolitants.ee/pildid2005/index.php?spgmGal=II%20etendus%20-%20showtantsud/Showtantsud,%2010.-12.%20klassid/50.%20Triplemission%20tantsuga%20Mitu%20mina&spgmFilters=

Ksjushka
19-08-2007, 15:27
1 из 200 миллионов случаев хттп://щщщ.медпортал.ру/медновости/нещс/2007/08/08/триплетс/
оттуда же,ток 8 сразу http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/04/19/eight/

Графиня
19-08-2007, 15:27
ой, а я тут наткнулась на эстонских сайтах на тройняшек одинаковых :) так прикольно

http://www.koolitants.ee/pildid2005/index.php?spgmGal=II%20etendus%20-%20showtantsud/Showtantsud,%2010.-12.%20klassid/50.%20Triplemission%20tantsuga%20Mitu%20mina&spgmFilters=

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/ulkomaat/uutinen.asp?id=1424071

Cocktail
19-08-2007, 15:37
кто больше? :D

а вообще... мне и одного за раз более чем достаточно :)) до сих пор не понимаю, как наши девчонки с двумя то справляются :))

nesena
19-08-2007, 18:13
А мы сегодня в бильярд играли!!

Yasy.my
19-08-2007, 19:47

Кошмар!!! как они справляются??? С одним-то сложно, а сразу столько, это всё, можно сразу вешаться!... :hang:

Faye
19-08-2007, 20:00

В то время как среднестатистические роды продолжаются порядка 3 часов, мальчик родился «всего» за час. Уже тогда медики отметили, что роды прошли слишком быстро,

а я за 30 мин родила ...
что же будет в следующий раз ... (если он будет) ;)
рожу за пару минут ??? :ogo:

dalida
19-08-2007, 20:15

классно:)
.

dalida
19-08-2007, 20:17
вот это да!!!!!!:)

Ksjushka
19-08-2007, 20:20
Кошмар!!! как они справляются??? С одним-то сложно, а сразу столько, это всё, можно сразу вешаться!... :ханг:
я именно об этом и подумала,когда прочла =)

dalida
19-08-2007, 20:26
А мы сегодня в бильярд играли!!
кто выйграл?;)

dalida
19-08-2007, 20:27
В то время как среднестатистические роды продолжаются порядка 3 часов, мальчик родился «всего» за час. Уже тогда медики отметили, что роды прошли слишком быстро,

а я за 30 мин родила ...
что же будет в следующий раз ... (если он будет) ;)
рожу за пару минут ??? :ogo:
не, тогда получается за минуту:)

dalida
19-08-2007, 20:28
я именно об этом и подумала,когда прочла =)
вот, я тоже так подумала...

Faye
19-08-2007, 20:40
не, тогда получается за минуту:)

... ой ну надо же ....
:xobmorok:

nesena
19-08-2007, 20:40
кто выйграл?;)
Карусели и Ко! :) Сначала плакали, что играть не умеют, а потом вздули меня! А малыши болели за нас!!

per4inka
19-08-2007, 21:32
У меня у знакомой началис´cHватки и через час она уже держала малышку на руках!Во как!

dalida
19-08-2007, 21:47
Карусели и Ко! :) Сначала плакали, что играть не умеют, а потом вздули меня! А малыши болели за нас!!
молодцы;)
.

dalida
19-08-2007, 21:50
девчат, вот сегодня купила маитохапобактериа аж 20 евро маленький пузырек. название типа "пала" что ли, не помню. мне их вроде как в аптеке посоветовали для нашего возраста. а вообще, что-нить подешевше есть то?:)

dalida
19-08-2007, 21:51
У меня у знакомой началис´cHватки и через час она уже держала малышку на руках!Во как!
маш, как твои дела с грудью, как софия?

Графиня
19-08-2007, 22:08
девчат, вот сегодня купила маитохапобактериа аж 20 евро маленький пузырек. название типа "пала" что ли, не помню. мне их вроде как в аптеке посоветовали для нашего возраста. а вообще, что-нить подешевше есть то?:)

Rela drops,наверное. По-моему,они все дорогие. Зато хорошие. :) Их довольно на долго хватит.

dalida
19-08-2007, 22:23
Rela drops,наверное. По-моему,они все дорогие. Зато хорошие. :) Их довольно на долго хватит.
да, да, они самые. ну и отличненько тогда.

Графиня
19-08-2007, 22:58
да, да, они самые. ну и отличненько тогда.

:) Oни вроде содержут масло. Если не подойдут,то поменяйте на другие,например порошковый Lactophilus.

per4inka
20-08-2007, 12:16
маш, как твои дела с грудью, как софия?
Потихон´ку, спасибо. маз´и микстура снимают зуд....жизн´вернулас´в привычноэ русло. Мазолинки прорывают и проходят, а некоторые не прорывая засыхают....главное что Сон´ка уже спокойной стала как обычно....

per4inka
20-08-2007, 12:17
:) Они вроде содержут масло. Если не подойдут,то поменяйте на другие,например порошковый Лацтопхилус.
Мы Анитке лактофилус давали когда она пила микстуру от корватулехдус....в еду примешивали

nesena
20-08-2007, 12:23
А у нас лезет зуб!!!Спереди, снизу маленький кончик нащупала!! Температура нет, и не капризнячает. ттт.

belaja
20-08-2007, 13:07

мы покупаем впоследнее время порошковый Lactophilus, разводить втеплой, НЕ горячей водичке или молочке и в малом кол-ве, чтобы удостоверится что деть все съел:-)
эффект тот же:-)

belaja
20-08-2007, 13:08
А у нас лезет зуб!!!Спереди, снизу маленький кончик нащупала!! Температура нет, и не капризнячает. ттт.

хорошо что нет капризулек, у нас тоже без слез, но много чего слопали пока лезли зубы:-)))) даже бортику кроватки досталось:-)

Yasy.my
20-08-2007, 13:11
хорошо что нет капризулек, у нас тоже без слез, но много чего слопали пока лезли зубы:-)))) даже бортику кроватки досталось:-)

:) А во сколько у вас зубики полезли?

belaja
20-08-2007, 13:14

первый около 6 мес.

per4inka
20-08-2007, 13:15
у нас у первой дочки в 4 месяца вылезли 4 зуба....

Yasy.my
20-08-2007, 13:16

Ogo! :ogo:

nesena
20-08-2007, 13:34
Ага, она вчера словарь финского языка грызть начала, вовремя заметили, уже пл страницы успела сжевать. :)

nesena
20-08-2007, 13:35
Маш, как грудь?

per4inka
20-08-2007, 13:51
Маш, как грудь?
груд´прошла, но антибиотики до пятницы пит´надо.....у меня груди пустые...приливы ооочен´редко.....как будто молоко кончается....Соня ест нормал´но, значит хватает....бутылку выплёвывает, так что мы поняли что хот и советовали мне из-за антибиотиков на время перейти на искуственное, но не получается.....делает пару глотков и выталкивает соску....не знаю как велли будем пит´....

svea
20-08-2007, 14:09
груд´прошла, но антибиотики до пятницы пит´надо.....у меня груди пустые...приливы ооочен´редко.....как будто молоко кончается....Соня ест нормал´но, значит хватает....бутылку выплёвывает, так что мы поняли что хот и советовали мне из-за антибиотиков на время перейти на искуственное, но не получается.....делает пару глотков и выталкивает соску....не знаю как велли будем пит´....

A u tebja sil'noe vospolenie bilo? U menja temperatura uze pocti nedelju , antibiotiki propila uze 6 dnej , a rezul'tata ni kogogo . Koza krasnaja na mste vospolenija , vse bolit....uze sil net :(((

Kissula
20-08-2007, 14:22
ну не знаю где Meri-Rastila, конечно:) но раньше вродь было vuosaari:)
Это Вуосаари:-)

per4inka
20-08-2007, 14:30
А у тебя сильное восполение било? У меня температура узе поцти неделю , антибиотики пропила узе 6 дней , а результата ни когого . Коза красная на мсте восполения , все болит....узе сил нет :(((
болело сил´но, температура была 37.6......если не помогает то беги скорее к врачу!Пуст´смотрят и другое выписывают, а то могут быт´осложнения!!!!!после 2-ух таблеток уже прошла бол´ у меня!

Bet
20-08-2007, 14:32
у меня на антибиотиках после 2х таблеток грудь проходила оба раза. эффект очень быстрый. а какой препарат пьешь если не секрет? допить надо обязательно до конца.

а мне представляешь никто даже не предлагал на искусственное переходить...

слышала что у большинства на грудном кормлении детишей проблема с велли именно из-за непривычности бутылочек. кстати я не понимаю логики: почему зерновые дают в последнюю очередь, даже после мяса? я правильно поняла? детишки в возрасте 4 месяцев кушают курицу и свинину уже?? (я имею в виду искусственников сейчас)

Bet
20-08-2007, 14:33
A u tebja sil'noe vospolenie bilo? U menja temperatura uze pocti nedelju , antibiotiki propila uze 6 dnej , a rezul'tata ni kogogo . Koza krasnaja na mste vospolenija , vse bolit....uze sil net :(((
а вот это уже настоящий мастит. мне говорили что если не пройдет от антибиотиков на второй день то надо срочно ехать в больницу и делать УЗИ груди. обратите внимание пож-ста. не запустите.

svea
20-08-2007, 14:33
болело сил´но, температура была 37.6......если не помогает то беги скорее к врачу!Пуст´смотрят и другое выписывают, а то могут быт´осложнения!!!!!после 2-ух таблеток уже прошла бол´ у меня!

a kakie u tebja antibiotiki bili? nazvanie pomnish?

per4inka
20-08-2007, 14:34
Мля, Ира ну скол´ко раз тебе повторят´ что Вуосаари это один рай он, а Мери-растила это другой, но просто индекс одинакувый!!!!
У мужа родителей улица к Пукинмяки относится, а индекс Малминский.....такоэ бывает когда живёш на границе 2-ух рай онов, а у вас дазе не граница, просто индексов не хватает....

per4inka
20-08-2007, 14:35
Kefexin, a u tebja?

Bet
они должны быть все одной группы - Kefexin и родственные ему.

svea
а вот это уже настоящий мастит. мне говорили что если не пройдет от антибиотиков на второй день то надо срочно ехать в больницу и делать УЗИ груди. обратите внимание пож-ста. не запустите.

на узи иду сегодня в платную клинику , тк. наша медсестра сказала ,пока курс антиб.не законцу ницего не будет

svea
20-08-2007, 14:36
они должны быть все одной группы - Кефихин и родственные ему.

да именно кефехин я и пью

Bet
20-08-2007, 14:38
на узи иду сегодня в платную клинику , тк. наша медсестра сказала ,пока курс антиб.не законцу ницего не будет
какая у тебя температура? тебе больно дотрагиваться до этого места? какой формы красное пятно?
главное чтоб не было абсцесса. врач должен обязательно прощупать это место чтобы исключить это. там вроде если пероральные антибиотики не помогают, делают капельницу. мне предлагали, но таблатки слава Богу помогали быстро.

svea
20-08-2007, 14:41
какая у тебя температура? тебе больно дотрагиваться до этого места? какой формы красное пятно?
главное чтоб не было абсцесса. врач должен обязательно прощупать это место чтобы исключить это. там вроде если пероральные антибиотики не помогают, делают капельницу. мне предлагали, но таблатки слава Богу помогали быстро.

дотрагиваться оцен больно , темепр.38 каздий ден . а красное пятно оцти круглое и довольно такие не маленькое

svea
20-08-2007, 14:42

а мне когда врац виписивала антибиотики,дак я у враца и близко не била, медсестра ей позвонила, сказла цто тут явное восполение и шодила к ней за рецептом ...

Kikoza
20-08-2007, 14:43
слышала что у большинства на грудном кормлении детишей проблема с велли именно из-за непривычности бутылочек. кстати я не понимаю логики: почему зерновые дают в последнюю очередь, даже после мяса? я правильно поняла? детишки в возрасте 4 месяцев кушают курицу и свинину уже?? (я имею в виду искусственников сейчас)
по-моему нет. сначала кашки и велли а потом мясо. мясо вроде бы с 5 месяцев. а велли с 4

Вот как здорово мы поспали целых 20 минут :D

Kissula
20-08-2007, 14:54
Мля, Ира ну скол´ко раз тебе повторят´ что Вуосаари это один рай он, а Мери-растила это другой, но просто индекс одинакувый!!!!
У мужа родителей улица к Пукинмяки относится, а индекс Малминский.....такоэ бывает когда живёш на границе 2-ух рай онов, а у вас дазе не граница, просто индексов не хватает....
Мля, Маша...Мери-Растила это Вуосаари!!!!!! Когда едешь с Итакескуса в сторону Вуосаари не доезжая до моста стоит табличка - Вуосаари. Съездий посмотри.

Kissula
20-08-2007, 14:56
по-моему нет. сначала кашки и велли а потом мясо. мясо вроде бы с 5 месяцев. а велли с 4

Блин...какие классные!!!!!!!!!!!!!!!!

Kissula
20-08-2007, 14:57
А нам сегодня 5 месяцев!!!!!

Kikoza
20-08-2007, 15:02
поздравляем!! Диана такои бутузик, класс!!!

Kissula
20-08-2007, 15:03
поздравляем!! Диана такои бутузик, класс!!!
Спасибо, Катюш:-)

per4inka
20-08-2007, 15:04
Мля, Маша...Мери-Растила это Вуосаари!!!!!! Когда едешь с Итакескуса в сторону Вуосаари не доезжая до моста стоит табличка - Вуосаари. Съездий посмотри.
Мля, а поднимаешся на мост ваш и указател Мери-растила в вашу сторону!!!!!

per4inka
20-08-2007, 15:05
Pozdravljajem! Sovsem bol´shije uzhe!

Kissula
20-08-2007, 15:06
Мля, а поднимаешся на мост ваш и указател Мери-растила в вашу сторону!!!!!
Маш, не буду спорить......Одно скажу - мы относимся к Вуосаари.

Kissula
20-08-2007, 15:06
Pozdravljajem! Sovsem bol´shije uzhe!
Спсб, дорогая

nesena
20-08-2007, 21:08
У меня тоже бутылку с овощным велли нивкакую не берёт, попробовала геркулесовый отвар, вроде пьёт, но больше жуёт и балуется. Но оставить уже могу её на часа 3, отвар оставляю. Дальше незнаю как мы будем пить из бутылочки?

nesena
20-08-2007, 21:13

Классные зайчики!!

nesena
20-08-2007, 21:16
Поздравляем! Растите большими и здоровыми!! Она что уже в ходунках бегает?? Где такой стульчик для кормления покупала?

nesena
20-08-2007, 21:18
Накаркала, она немного капризнячает. Как быстро зуб растёт? Когда гелем пользоваться?

Канарейка
20-08-2007, 21:20
Здорово!
Своего сынулю в молодости ранней вспомнила, у него тоже такие носочки были...

Kikoza
20-08-2007, 21:26
Накаркала, она немного капризнячает. Как быстро зуб растёт? Когда гелем пользоваться?
ну если зуб уже вылез то наверное гелем поздно. им самое блючее когда зуб подходит как самои десне, и прорезаетса. а теперь уже все успокоится и так наверное :)

Kikoza
20-08-2007, 21:28
Классные зайчики!!
спасибо!!!!!!!!!

Yasy.my
20-08-2007, 21:51

А когда вы сидеть начали? Уже так хорошо сидитe!

Nezabydka
20-08-2007, 21:56

Клёвинько, поздравляю!!! А у нас сегодня четыре месяца и у нас, похоже, такой же стульчик только расцветка другая. Peg Perego Prima Papa?
А что у Вас дивица уже и в тульчике сидит и в ходунках ходит в 5 месяцев?
Хоть в этом стульчике и есть лежачие положение, но мне оно кажется все равно сидячим, и нас что-то напугали, что девочку рано не садить.
Во сколько Вы посадили свою малютку в этот стульчик? Мне тоже уже хочется посадить её в этот клёвый стульчик, но я боюсь.

nesena
20-08-2007, 22:21
ну если зуб уже вылез то наверное гелем поздно. им самое блючее когда зуб подходит как самои десне, и прорезаетса. а теперь уже все успокоится и так наверное :)
Его не видно ещё, но кончик я чувствую. А если посмотришь, то кажется дырочка. Всё боюсь, как бы грудь не укусила..

aisty
20-08-2007, 23:34

У меня тоже в бумаге написано: потуги 2 мин :) Но у нее про схватки ничего не написано или без схваток совсем? :)
А нам уже 3 мес :)

Vadelma
20-08-2007, 23:39
Какие глазищи :) В кого такие? :)

aisty
20-08-2007, 23:47
Какие глазищи :) В кого такие? :)

Наверное в старшую сестричку :)

från_bästa_land
21-08-2007, 11:38
Его не видно ещё, но кончик я чувствую. А если посмотришь, то кажется дырочка. Всё боюсь, как бы грудь не укусила..
Нижними особо не покусает, только если побаловаться. А так когда сосет, язычек все прикрывает.

Карусель
21-08-2007, 11:49

Хорошенькие, кареглазые!:) А нам 14-го 5 мес было..

Kikoza
21-08-2007, 12:55
Киссула, представляешь, у нас тоже вчера должел был быть врач! а мы были уверены что завтра... совсем забыли. теперь перенесли на 3.09 :)

Kissula
21-08-2007, 13:04
Поздравляем! Растите большими и здоровыми!! Она что уже в ходунках бегает?? Где такой стульчик для кормления покупала?

Ну бегает это громко сказано, просто стоит:-)
А насчет стульчика, покупали в Таллинне, Peg Perego 170 евриков стоил. Покупали для старшей дочки, вот уже и младшая доросла, хотя старшая , ей 3 года почти, кушат в нем во всю.

Kissula
21-08-2007, 13:05
А когда вы сидеть начали? Уже так хорошо сидитe!
если ты про стульчик, это мы не сидим, а полулежим. Там 3 положения спинки, вот и лежим:-)))

Kissula
21-08-2007, 13:06
Киссула, представляешь, у нас тоже вчера должел был быть врач! а мы были уверены что завтра... совсем забыли. теперь перенесли на 3.09 :)
ну ты даешь....а штрафа не будет?

Kissula
21-08-2007, 13:08
Клёвинько, поздравляю!!! А у нас сегодня четыре месяца и у нас, похоже, такой же стульчик только расцветка другая. Peg Perego Prima Papa?
А что у Вас дивица уже и в тульчике сидит и в ходунках ходит в 5 месяцев?
Хоть в этом стульчике и есть лежачие положение, но мне оно кажется все равно сидячим, и нас что-то напугали, что девочку рано не садить.
Во сколько Вы посадили свою малютку в этот стульчик? Мне тоже уже хочется посадить её в этот клёвый стульчик, но я боюсь.
Да Peg Perego Prima Papa. А мы в нем и не сидим, вчера для понта посадила что бы сфоткать и все:))))

Kikoza
21-08-2007, 13:44
ну ты даешь....а штрафа не будет?
надеюсь что нет. ну а если будет так придется заплатить что теперь поделаешь? :)

kirylja
21-08-2007, 20:40
Мамочки у кого дети уже пересли на ив подсказите что делать. Я отучаю ребёнка от груди, давала понемногу корвике, груд менше, сегодня она у меня стала немного болеть и появилис неболсие уплотнения, когда трогаеш больно. Ето нормально или началось какое то воспаление?

Kissula
21-08-2007, 21:10
Мамочки у кого дети уже пересли на ив подсказите что делать. Я отучаю ребёнка от груди, давала понемногу корвике, груд менше, сегодня она у меня стала немного болеть и появилис неболсие уплотнения, когда трогаеш больно. Ето нормально или началось какое то воспаление?
а ты сцеживаешь молоко или как? надо если чувствуешь что грудь твердеет сцеживать, а то застои будут ...

kirylja
21-08-2007, 21:13
Да, сцеживаю хотя немного. Я слишала что если сцеживат много то и молока будет прибиват много. А если сцеживаю немного то груд все равно твердая.

Графиня
21-08-2007, 21:17
Да, сцеживаю хотя немного. Я слишала что если сцеживат много то и молока будет прибиват много. А если сцеживаю немного то груд все равно твердая.
Сцеживайте до тех пор,пока мягкая не станет. :)

Nezabydka
22-08-2007, 16:35

У меня такое было, даже поднималась температура и сильно знобило. Надо сцеживаться по максимому, это обязательно, все равно все до конца руками не сцедите и так каждый раз увеличивая промежутки между сцеживаниями и молоко постепенно исчезнит.

Nezabydka
22-08-2007, 16:39
Пожскажите, если соска после кипичения стала немного липкой, это значит она уже испортилась и её нельзя использовать?

Kikoza
22-08-2007, 19:07
мне вчера подружка посоветовала давать детишкам кукурузные палочки. они безобидные: без соли без сахара, тают во рту. мы сегодня попробовали: замечательная вещь! отвлекалочка. лялька ее грызет зубки чешет и занята :)

Cocktail
22-08-2007, 19:15
а это мы сегодня с Dania :)

~aurinko~
22-08-2007, 19:49
кто-нибудь знает, носки размера 27-30 для детей роста мах.110 большие слишком? надо бы сегодня узнать, я запоковываю посылку, потом не достать их будет.

Канарейка
22-08-2007, 19:55
кто-нибудь знает, носки размера 27-30 для детей роста мах.110 большие слишком? надо бы сегодня узнать, я запоковываю посылку, потом не достать их будет.
Это смотря какая нога у ребенка, у моего сына, например, большая, он на 110 роста как раз такую обувь насил 28-29 размера, а вот у дочери только 25. Но в любом случае, носки не пропадут, я думаю.:)

~aurinko~
22-08-2007, 20:14
Это смотря какая нога у ребенка, у моего сына, например, большая, он на 110 роста как раз такую обувь насил 28-29 размера, а вот у дочери только 25. Но в любом случае, носки не пропадут, я думаю.:)

Faye
22-08-2007, 20:47

моя старшая дочка носит размер одежды на рост 122,
размер носков 31-33, обувь 30-31 размера ...

-sie-
22-08-2007, 20:53
моя младшая дочка, ей 6, носит размер 122-128, обувь 31, носки 30..
а гловы у нас почти одинкаковые, что у меня, что у дочей обоих..от шапочки зависит..
солнуха, на малышей носочки надо от 20 размера до 26 примерно..

dalida
22-08-2007, 21:25
Потихон´ку, спасибо. маз´и микстура снимают зуд....жизн´вернулас´в привычноэ русло. Мазолинки прорывают и проходят, а некоторые не прорывая засыхают....главное что Сон´ка уже спокойной стала как обычно....
ну хорошо. здоровья вам. не болейте:)

dalida
22-08-2007, 21:26
:) Oни вроде содержут масло. Если не подойдут,то поменяйте на другие,например порошковый Lactophilus.
да вроде подшло

dalida
22-08-2007, 21:29
мы покупаем впоследнее время порошковый Lactophilus, разводить втеплой, НЕ горячей водичке или молочке и в малом кол-ве, чтобы удостоверится что деть все съел:-)
эффект тот же:-)
спасибо. мы тогда сначала rala drops доедим, а потом, по необходимости, перейдем на Lactophilus:)

dalida
22-08-2007, 21:35
:gy:

...........

dalida
22-08-2007, 21:39

ну красотки просто:)

dalida
22-08-2007, 21:40
ну серьезная девица:) ира, с месяцем вас. простите, что запоздала:)

dalida
22-08-2007, 21:45
У меня тоже в бумаге написано: потуги 2 мин :) Но у нее про схватки ничего не написано или без схваток совсем? :)
поздравляю:) какие глазки у вас:) прелесть

Kissula
23-08-2007, 12:18
всем привет...ходили сегодня на осмотри весим 8025гр и 65 см....вот такие мы большие уже:-)

Kikoza
23-08-2007, 13:26
всем привет...ходили сегодня на осмотри весим 8025гр и 65 см....вот такие мы большие уже:-)
ого-ого!!!! мы наверное в свои неполные 8 месяцев весим примерно стлько же...

Kikoza
23-08-2007, 13:29
ну красотки просто:)
спасибо! и очень очень шустрые. Начали ползать собирают всю пыль и мусор со всех закаулков! и откуда она только берется, не успеваю убирать! все полы вымою а носки и коленки опять черные... УЖОС!

Kikoza
23-08-2007, 13:32
а это мы сегодня с Даниа :)
Coctail, сынуля уже больше тебя ;) как же ты его таскаеш???

Карусель
23-08-2007, 13:43

АбАлдеть, а мы в 5 мес весили 6060:))))

Карусель
23-08-2007, 13:44

А как таскают своих Киссуля и несена, наверное и перчинка тож скоро подтянется к ним:))))

Карусель
23-08-2007, 13:45
Наверное только у на с Далидой стройняшки по 6 килограммчикоФ:)))

Kikoza
23-08-2007, 13:52
Наверное только у на с Далидой стройняшки по 6 килограммчикоФ:)))
у меня тоже малявочки :)
вот посмотрела: в 5 месяцев были 6945 65 см; и 6000 63,5 см

Kikoza
23-08-2007, 13:54
А как таскают своих Киссуля и несена, наверное и перчинка тож скоро подтянется к ним:))))
ои, незнаю незнаю. тяжело наверное, спина болит и руки наверное тоже

Kissula
23-08-2007, 14:04
ои, незнаю незнаю. тяжело наверное, спина болит и руки наверное тоже
ничё не тяжело....я и Алину до сих пор на руках иногда ношу...привыкла уже

Kikoza
23-08-2007, 14:10
ничё не тяжело....я и Алину до сих пор на руках иногда ношу...привыкла уже
своя ноша не тятет!!! :D

Kissula
23-08-2007, 14:43
своя ноша не тятет!!! :D
это точно...

belaja
23-08-2007, 14:46
МАМЫ!
просьбы огромная, может у кого есть комбезы детские в хорошей форме:-) рост от 80 до 100 и один на 110
из кот. ваши детки выросли и вы хотите их продать-отдать, могу купить, НО не очень дорого
и обувь, любая, тоже в раб.состоянии и не дорого

пишите в ПС мне
всем спасибо

-WildAngel-
23-08-2007, 16:40
Пора и мне перемещатся в эту тему:molotok:

Cocktail
23-08-2007, 17:10
Вот так и таскаем :) но вообще, он же постепенно вес набирает - так что привыкаешь

Cocktail
23-08-2007, 17:12
у меня тоже малявочки :)
вот посмотрела: в 5 месяцев были 6945 65 см; и 6000 63,5 см
а мы в 5 мес ровно на кг больше :) 7945

а на следующей неделе опять неувола - посмотрим :)

Gia
23-08-2007, 18:45
спасибо! и очень очень шустрые. Начали ползать собирают всю пыль и мусор со всех закаулков! и откуда она только берется, не успеваю убирать! все полы вымою а носки и коленки опять черные... УЖОС!

я КАЖДОЕ утро начинаю с мытья пола))))

Gia
23-08-2007, 18:45
МАМЫ!
просьбы огромная, может у кого есть комбезы детские в хорошей форме:-) рост от 80 до 100 и один на 110
из кот. ваши детки выросли и вы хотите их продать-отдать, могу купить, НО не очень дорого

пишите в ПС мне
всем спасибо

на хууто нет таких и не пересчиташь))

Gia
23-08-2007, 18:49
Coktail а ты теперь в Хельс. живёшь?

Графиня
23-08-2007, 18:52
на хууто нет таких и не пересчиташь))

На хууто.нет почтовые расходы. Комбезов нужно много.

Gia
23-08-2007, 18:54
ааа, засада тогда, но можно посмотреть только те объявы что в том городе, что нужно

Kikoza
23-08-2007, 19:51
девочки, они надо мнои просто издеваются. ну вот правда. укладываю спат, все укрою положу вроде почти засыпает, глаза как у китайца, пока делаю тоже самое с другои первая уже на животе или песни поет. подоиду опять вся сонная... это все повторилось уже раз 15, не меньше. сеичас оставила их в кроватках пусть делают что хотят... все!!!

Cocktail
23-08-2007, 20:04
Coktail а ты теперь в Хельс. живёшь?
нет, с чего ты взяла? :)

Cocktail
23-08-2007, 20:05
девочки, они надо мнои просто издеваются. ну вот правда. укладываю спат, все укрою положу вроде почти засыпает, глаза как у китайца, пока делаю тоже самое с другои первая уже на животе или песни поет. подоиду опять вся сонная... это все повторилось уже раз 15, не меньше. сеичас оставила их в кроватках пусть делают что хотят... все!!!
держись :) я вообще твоим нервам завидую - мне одного концерта хватает ))

Kikoza
23-08-2007, 20:11
держись :) я вообще твоим нервам завидую - мне одного концерта хватает ))
все уснули ватрушки! так нервы были на пределе от такого "веселя", им то конечно прикольно: мама прыгает туда-сюда, чего же не посмеяться. я уже даже разозлилась потому и оставила самих засыпать.

Yasy.my
23-08-2007, 20:42
все уснули ватрушки! так нервы были на пределе от такого "веселя", им то конечно прикольно: мама прыгает туда-сюда, чего же не посмеяться. я уже даже разозлилась потому и оставила самих засыпать.

Кошмаррр!!! А они отдельно спят, да?

Kikoza
23-08-2007, 20:51
Кошмаррр!!! А они отдельно спят, да?
да в своеи комнате. а то в нашеи спальне будет слишком тесно если сюда еще 2 кроватки поставить. да и нам так лучше.

Kissula
24-08-2007, 09:18
Пора и мне перемещатся в эту тему:molotok:
Давай-давай, присоединяйся!!!!!

Kissula
24-08-2007, 09:51
Девочки, может кто знает про такой кружок или центр для дедей в Контула "Буратино" называется?

Gia
24-08-2007, 11:21
судя по прогнозу вся последующая погода в течении 7 дней будет холодная +10С

а кто-то тут писал, что будет тепло!))))

Gia
24-08-2007, 11:23

а у меня вчера днём 1 раз спали , обычно 2 и вечером вырубились на ура))
правда они в разных комнатах спят, но почти всегда с 20 до 8

Kikoza
24-08-2007, 11:53
а у меня вчера днём 1 раз спали , обычно 2 и вечером вырубились на ура))
правда они в разных комнатах спят, но почти всегда с 20 до 8
у меня спят обычно 3 раза. последнии раз всего пол часика перекорнуть :) если третии раз не спят то тоже тогда с 20 до 8, а так с 20 до 6.30-7.
это радует что холодно будет, может лучше спать днем будут

Kissula
24-08-2007, 12:09
судя по прогнозу вся последующая погода в течении 7 дней будет холодная +10С

а кто-то тут писал, что будет тепло!))))
очень хорошо....ненавижу жару

dalida
24-08-2007, 18:31
я вот об этом же думаю, как часто в день полы мыть надо будет:) а у нас еще расположение плохое: в комнату через прихожую, кошнар.

Kikoza
24-08-2007, 21:29
я вот об этом же думаю, как часто в день полы мыть надо будет:) а у нас еще расположение плохое: в комнату через прихожую, кошнар.
я думаю раз в день или через день достаточно :) наверно просто чаще невозможно, отдыхать тоже надо!!! идеально все равно не будет. Мамино хорошее настроение и внимание гораздо важнее :)

Elena.
24-08-2007, 21:29
Девочки, песочницы тоже мыть будете? ;)

Elena.
24-08-2007, 21:30
кто-нибудь хочет завтра в хельсинки погулять?
все равно где :)

Nezabydka
24-08-2007, 21:48
Нашла ссылку на игры с ребенком от рождения до года. Расписано всё по-месячно для развития деток. Может кому пригодится...

http://ruslib.com/KIDS/sigal.txt

Графиня
24-08-2007, 22:06
кто-нибудь хочет завтра в хельсинки погулять?
все равно где :)

А чё ты завтра в Хки? В субботу собираешься,1.09?

Kikoza
24-08-2007, 22:33
Нашла ссылку на игры с ребенком от рождения до года. Расписано всё по-месячно для развития деток. Может кому пригодится...

хттп://руслиб.цом/КИДС/сигал.тхт
классно, обязательно попробую спасибо. мне как раз чего-то в этом роде нехватает :)

nesena
24-08-2007, 22:39
Я долго конечно носить не могу, но как то попривыкла уже..уже и не кажется такой тяжёлой, но руки иногда аж немеют.
Девочки, я забываю здороваться и говорить спасибо!! На меня сегодня обиделись, что я и спасибо не сказала, хоть и близкий человек! Я просто забыла! Я всё думала о ребёнке, что собрать, что взять, накормить , напоить и тд, и тп.. Я же наглая получаюсь, нткогда такого небыло. Стыдно, не знаю как вину свою загладить..
У кого так бывало?

Elena.
24-08-2007, 23:28
А чё ты завтра в Хки? В субботу собираешься,1.09?

мы маму на поезд повезем :)
а насчет 1.09 я еще не знаю точно, но хотелось бы :)

Elena.
25-08-2007, 09:32
В субботу собираешься,1.09?

а ты? с мужем и детьми?

Kikoza
25-08-2007, 10:03
Я долго конечно носить не могу, но как то попривыкла уже..уже и не кажется такой тяжёлой, но руки иногда аж немеют.
Девочки, я забываю здороваться и говорить спасибо!! На меня сегодня обиделись, что я и спасибо не сказала, хоть и близкий человек! Я просто забыла! Я всё думала о ребёнке, что собрать, что взять, накормить , напоить и тд, и тп.. Я же наглая получаюсь, нткогда такого небыло. Стыдно, не знаю как вину свою загладить..
У кого так бывало?
ничего страшного, все понимают, что ты на "своеи волне" и о ребенке все время думаешь. я забываю абсолютно все!!! но мне легче, я не помню что не поздоровалась, так что совесть меня не мучает :) зато я точно помню все что касаетса детеи

Графиня
25-08-2007, 12:29
а ты? с мужем и детьми?

С одним дитём. Муж со вторым дома будет,так-что Микка не дождётся. И belaja,наверное с нами. :)

per4inka
25-08-2007, 14:28
С одним дитём. Муж со вторым дома будет,так-что Микка не дождётся. И белая,наверное с нами. :)
ты с мелкой? вы на 1 ден´или на выходные?

Cocktail
25-08-2007, 23:13
Нам полгодика :)

Elena.
25-08-2007, 23:34
Оля, поздравляем вас с полуюбилейчиком :)

nesena
25-08-2007, 23:39
поздравляем и мы!! :happybd: *happybday* :ura:

Bet
26-08-2007, 09:29
ну вот уже первая взрослая дата! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

belaja
26-08-2007, 10:50
МАМЫ!

пишите в ПС мне
всем спасибо

Мамочки! все кто написал по поводу комбезиков, обувки и пр., пожалуйста, свяжитесь со со мной по телефону или в ПС оставьте свои телефон - я перезвоню, необходимо точно знать СКОЛЬКО удалось найти и собрать и каких размеров ДО 20 СЕНТЯБРЯ!

Вещи можно передать мне (Länsi-Suomi lääni) или Rica (столичный регион и др.)

belaja
26-08-2007, 10:51
С одним дитём. Муж со вторым дома будет,так-что Микка не дождётся. И belaja,наверное с нами. :)

конечно с вами:-)))
куда я без вас:-)))

Gia
26-08-2007, 11:40
Посмотри ПС!!

Gia
26-08-2007, 11:41
я думаю раз в день или через день достаточно :) наверно просто чаще невозможно, отдыхать тоже надо!!! идеально все равно не будет. Мамино хорошее настроение и внимание гораздо важнее :)

когда моешь пол, то сможешь увидеть мало ли какие мелкие предметы упали на пол, ведь малейший кусочек полиэтилена может нанести вред((

Gia
26-08-2007, 11:42

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

а нам уэе 9 мес и 5 дней, уже вне живота прожили больше, чем в животе)))

belaja
26-08-2007, 12:30
Посмотри ПС!!

Кто? я? там нет от тебя ничего....

Kikoza
26-08-2007, 12:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

а нам уэе 9 мес и 5 дней, уже вне живота прожили больше, чем в животе)))
ха-ха. поздравляeм

dalida
26-08-2007, 13:37
оля, поздравляем и мы:):tort:

dalida
26-08-2007, 13:38
Девочки, песочницы тоже мыть будете? ;)
:) ну, в песочнице мы будем по жестким контролем (буду стараться:)), а дома мало ли куда упалзем, а там что-нибудь...:)

Kikoza
26-08-2007, 14:27
:) ну, в песочнице мы будем по жестким контролем (буду стараться:)), а дома мало ли куда упалзем, а там что-нибудь...:)
ну да, и ребенок уже постарше, имунитет покрепче.

Kissula
26-08-2007, 15:33
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!!!!!!!!!!!!! :urabd: :xbirthday :happybd:

Cocktail
26-08-2007, 15:54
Спасибо за поздравления :)

Kissula
26-08-2007, 16:06
Спасибо за поздравления :)
что вы уже умеете?

Gia
26-08-2007, 18:43
Кто? я? там нет от тебя ничего....

нет, ELENA=))

Yasy.my
26-08-2007, 19:21
что вы уже умеете?

Ага, я тоже хотела спросить, что ваши детки умеют и в каком возрасте? Нам почти 5 месяцев. Ми хорошо переворачиваемся, с живота на спинку и наоборот, хорошо кушаем с ложечки. Вот ручками ещё не очень владеем, взять может, но ещё некрепко, не всеми палчиками, а кое- как и роняет...

Elena.
26-08-2007, 22:57

меня берете с собой? :)

Графиня
26-08-2007, 23:21
меня берете с собой? :)

Ну так конечно берём. Только мы уже с утра поедем,тебе ок?

Elena.
26-08-2007, 23:36
Вы уже решили во сколько?

Графиня
27-08-2007, 07:19
Вы уже решили во сколько?

Около 9-9.30 примерно. Нужно обговорить точнее будет ближе к субботе.

Gia
27-08-2007, 09:11
Вы уже

ПОСМОТРИ ПС

Elena.
27-08-2007, 09:11
Жанна, присылай, посмотрим :)
только мне надо ящик почистить - это будет попозже :)

Gia
27-08-2007, 09:19
так куда присылать то?)))))

Elena.
27-08-2007, 09:24
уже можно в ПС :)

Gia
27-08-2007, 10:32
уже можно в ПС :)

в общем вот)

Kissula
27-08-2007, 11:58
Ага, я тоже хотела спросить, что ваши детки умеют и в каком возрасте? Нам почти 5 месяцев. Ми хорошо переворачиваемся, с живота на спинку и наоборот, хорошо кушаем с ложечки. Вот ручками ещё не очень владеем, взять может, но ещё некрепко, не всеми палчиками, а кое- как и роняет...
нам 5 месяцев, тоже переворачиваемся вов сю....вот тока с ложечки не в какую не хотим кушать. Любим стоять, ручками всё берем.

Tulja-Tema
27-08-2007, 13:17
а наша красотка во всю садиться пытается. Прям сидит в качелях, спину поднимит и сидит! Такая же история и в автокресле. А вчера вообще из положения лёжа, у меня на руках, схватив меня за майку, поднялась и уселась! А еам ведь ещё и 4-ёх нет. Прям не знаю, что и делать, рановато как-то нам садиться.

Ljubasha
27-08-2007, 13:35
а наша красотка во всю садиться пытается. Прям сидит в качелях, спину поднимит и сидит! Такая же история и в автокресле. А вчера вообще из положения лёжа, у меня на руках, схватив меня за майку, поднялась и уселась! А еам ведь ещё и 4-ёх нет. Прям не знаю, что и делать, рановато как-то нам садиться.

говорят, что если дите уже само садится, то можно немножко держать на руках в сидячем положении..

Kikoza
27-08-2007, 13:44
А нам сегодня 8 месяцев, и Юля сама встала на ножки в кроватке. Вот так. Когда именинницы проснутся будем фоткаться, и всем тоже покажемся :)

Cocktail
27-08-2007, 13:45
что вы уже умеете?
ползаем шустро, но пока на животе :) грызем все-все ))) сам садится и сидит довольно таки долго :) а так, вроде, ничего необычного

вот то, что мы не умеем, так это спать всю ночь... :) все равно несколько раз просыпается покушать

Cocktail
27-08-2007, 13:47
А нам сегодня 8 месяцев, и Юля сама встала на ножки в кроватке. Вот так. Когда именинницы проснутся будем фоткаться, и всем тоже покажемся :)
Поздравляю!!! :) Скоро уже и годик ;)

Cocktail
27-08-2007, 13:52
Kikoza, ты говорила, что пропустила неувола - что вам за это было? :)

а то у нас сегодня чудеса... пришли, а там все закрыто и написано, что врач будет только завтра :)) но я по телефону время занимала, наверняка, перепутала. Но вдруг все же было сегодня, но где-нибудь в другом месте

Kikoza
27-08-2007, 13:57
Кикоза, ты говорила, что пропустила неуво,ла - что вам за это было? :)

а то у нас сегодня чудеса... пришли, а там все закрыто и написано, что врач будет только завтра :)) но я по телефону время занимала, наверняка, перепутала. Но вдруг все же было сегодня, но где-нибудь в другом месте
нет, ничего пока не было... врач тоже посмеялась сказала бывает :) ничего страшного не перживаи. а у нас было тоже один раз такое пришли с 2 детьми к врачу а её нету... не перезвонила не предупредила. мы там целый час проторчали и вернулись домои. я была очень злая

Kikoza
27-08-2007, 14:01
ползаем шустро, но пока на животе :) грызем все-все ))) сам садится и сидит довольно таки долго :) а так, вроде, ничего необычного

вот то, что мы не умеем, так это спать всю ночь... :) все равно несколько раз просыпается покушать
у тебя шустрыи парень молодец! :) мы вот только недавно начали ползать на животе

Cocktail
27-08-2007, 14:16
у тебя шустрыи парень молодец! :) мы вот только недавно начали ползать на животе
:) шустрик - это точно. Я уже боюсь, что будет дальше :)

per4inka
27-08-2007, 14:30
нам вчера 3 месяца было, а сегодня ходили в неувола. весим мы 6520, а рост 65,5! набор веса упал на 10% и нам сказали начинат´велли. Мы уже пытаемся во всю садит´ся....вот такие мы высокиэ и подвижные девочки....

per4inka
27-08-2007, 14:30
и делали первую прививку...Сон´ка её и не заметила!

Kikoza
27-08-2007, 16:15
нам вчера 3 месяца было, а сегодня ходили в неувола. весим мы 6520, а рост 65,5! набор веса упал на 10% и нам сказали начинат´велли. Мы уже пытаемся во всю садит´ся....вот такие мы высокиэ и подвижные девочки....
здорово, вы молодцы. поздравляем!
а вот наши именинницы :)

Kissula
27-08-2007, 19:17
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gostik
27-08-2007, 19:18
Какие симпатичные девочки! А как они друг к другу относятся? Ну я имею ввиду, не ссорятся ли, не дерутся :bastard:... Ну я не знаю, просто интересно... :)

Kissula
27-08-2007, 19:19
Пелесть девочки, Тьфу на вас!!!!

Kissula
27-08-2007, 19:25
Девочки, ХЕЛП, дочке 5 месяцев, но до сих пор мы мучаемся от газиков. Не знаю уже что и делать...перепробовала ВСЁ.
Расскажите, у кого нибудь было такое что ребенок так долго мучался от коликов? Сколько это продолжалось? Как долго нам еще все это терперть....мне уже кажется что это никогда не кончится

från_bästa_land
27-08-2007, 19:33
А в неуволла как всегда говорят что так бывает? Мы сильно мучались первые 3 мес, но потом все прошло вроде. В 5 действительно странно. Прикормы лучше не давать наверное никакие пока.

från_bästa_land
27-08-2007, 19:39
что вы уже умеете?
Почти 6 с половиной нам. Ползает на четвереньках, сама встает и стоит держась за что-нибудь, хочет ходить, но так и не сидит сама... Переворачивается со спины на живот только, в обратную пару раз за два месяца пробывала, и все, ну не любит она лежать на спине :)

Kikoza
27-08-2007, 19:52
спасибо за поздравления :)!!!

Vadelma
27-08-2007, 19:57
Они такие разные, одна романтичная принцесса, а другая видно активная девчонка :)

Канарейка
27-08-2007, 19:58
Девочки, ХЕЛП, дочке 5 месяцев, но до сих пор мы мучаемся от газиков. Не знаю уже что и делать...перепробовала ВСЁ.
Расскажите, у кого нибудь было такое что ребенок так долго мучался от коликов? Сколько это продолжалось? Как долго нам еще все это терперть....мне уже кажется что это никогда не кончится
У нас было нечто подобное, моего молока не хватало на дочкин аппетит, а смесь - какую только не пробовали - вызывала колики, девочка мучалась месяцев до 6-7, пока полностью одно кормление не заменили кашкой (или овощами, я не помню сейчас, чесно говоря чем именно) + грудное молоко. Колики прошли. Мы спасались только профилактикой: массаж животика, теплая грелочка на животик, лежали на животике и т.д. А там уже как повезет, лекарства и травки нам не помогали толком.

Kikoza
27-08-2007, 20:05
Они такие разные, одна романтичная принцесса, а другая видно активная девчонка :)
сказать активная девочка, это нe сказать ничего.:) Она самая настоящая ЕГОЗА. даже врачи смеялись какои живчик :D

Kikoza
27-08-2007, 20:09
Киссуля, держитесь. Бедняжа Диана, мучается. Искренне сочувствую :(

Elena.
27-08-2007, 22:21

у моей знакомой девочка до 9 месяцев мучалась животиком

у детей где-то к 9 месяцам дозревает кишечник

а как именно она мучается - кричит, не может пропукаться?

Elena.
27-08-2007, 22:23
Кикоза, девчушки - очаровательны !!! :)

опускайте дно в кроватке, уже пора

Kikoza
27-08-2007, 22:57
Кикоза, девчушки - очаровательны !!! :)

опускайте дно в кроватке, уже пора
спасибо. пару днеи назад опустили, оказалось вовремя :)

Kissula
28-08-2007, 07:30
а как именно она мучается - кричит, не может пропукаться?
ноет постоянно, вся натянута как струна, животик каменный, тужится, извивается...

Adelinka
28-08-2007, 07:49
Попробуйте вставить в попку градусник,нам всегда помогало.Малыш сразу пропукивался и какал.

Kissula
28-08-2007, 09:24
Попробуйте вставить в попку градусник,нам всегда помогало.Малыш сразу пропукивался и какал.
Я ставлю газоотводную трубочку, помогает но не всегда

belaja
28-08-2007, 09:29

а какие мед давали, типа куплатон и пр.?

från_bästa_land
28-08-2007, 09:46
Я тут вспомнила про колики.. Мы когда мучались, нам какого-то специалиста по животикам советовали. Пока мы думали, животик сам попустило. Это платная услуга, в неувола должны знать по идее. Там массаж делают и еще что-то. Говорят вроде помогает. Я тел выкинула к сожалению :(

Adelinka
28-08-2007, 09:50
Мы тоже ставили трубочку,почти всегда помогало...Только злоупотреблять особо не надо,пусть кишечник учится с этим справляться сам,хотя представляю как жалко дитёнка!Терпения вам!

Adelinka
28-08-2007, 09:59
Мамочки,подскажите пожалуйста,в каком магазине продаются водолазки детские?:)

Kissula
28-08-2007, 10:47
Мамочки,подскажите пожалуйста,в каком магазине продаются водолазки детские?:)
они бывают очень редко и не везде , я покупала как то в H&M, в Стокмане еще можешь посмотреть

Kikoza
28-08-2007, 10:53
мы научились ползать на четвереньках! но если длинное растояние и надо побыстрее добраться предпочитаем привычныи способ на пузе. Юлька встает постоянно, сегодня первыи раз кувыркнулась назад головои :( хорошо что на одеяло попала, но все равно поплакала.
такая прогрессия, неделю назад поползли на пусике, теперь уже встаем... что дальше будет????

från_bästa_land
28-08-2007, 11:10
Вот уж действительно скачками развиваются дети, кажеться ничего не происходит, а потом раз и за неделю столько всего сразу имеют делать. Мы шлем купили паралоновый :) Такая смешная в нем, правда эффективность его пока не проверили, не падала в нем. Вообще лучше на твердой поверхности тренироваться деткам, но и падать на нее.. так что и со шлемом ловим.

Kikoza
28-08-2007, 11:16
Вот уж действительно скачками развиваются дети, кажеться ничего не происходит, а потом раз и за неделю столько всего сразу имеют делать. Мы шлем купили паралоновый :) Такая смешная в нем, правда эффективность его пока не проверили, не падала в нем. Вообще лучше на твердой поверхности тренироваться деткам, но и падать на нее.. так что и со шлемом ловим.
мы шапки все снимаем и вообще их ненавидим. приходится завязочки под одежду прятать а то через минуту без шапки. со шлемом наверное будет то же самое.

Ksjushka
28-08-2007, 11:16
Поздравляю вас со вчерашним юбилеичиком.Девченки у тебя просто прелесть =) и правда такие разные =)

Kissula
28-08-2007, 11:25
мы научились ползать на четвереньках! но если длинное растояние и надо побыстрее добраться предпочитаем привычныи способ на пузе. Юлька встает постоянно, сегодня первыи раз кувыркнулась назад головои :( хорошо что на одеяло попала, но все равно поплакала.
такая прогрессия, неделю назад поползли на пусике, теперь уже встаем... что дальше будет????
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Какие прогрессы у вас!!!!!

Kissula
28-08-2007, 11:28
Алинке сегодня 2.9 годика и ровно год как мы в садик ходим:-)

per4inka
28-08-2007, 11:47
Я поняла почему у меня Сонька в последнее время мало спит.....ей холодно!Она теплолюбивая оказывается....вчера вечером на улице были, она была в боди с коротким рукавом, двухслойной хб кофточке и полосатом комбезе из паккауса...дрыхла так что еле разбудили через 2 часа! Сейчас тоже в пижамке и во флешевое одеяло укутанная в качелях...дак дрыхнет уже почти 2 часа!

Kikoza
28-08-2007, 12:08
Алинке сегодня 2.9 годика и ровно год как мы в садик ходим:-)
Поздравляю!! Киссуля, а почему вы именно в этот садик ходите? ведь в вуосаари тоже есть такои? или я ошибаюсь? Ваш лучше? тогда чем? Короче, у меня куча вопросов по поводу садиков... даже не знаю с чего начать действие...

Kikoza
28-08-2007, 12:12
Я поняла почему у меня Сонька в последнее время мало спит.....ей холодно!Она теплолюбивая оказывается....вчера вечером на улице были, она была в боди с коротким рукавом, двухслойной хб кофточке и полосатом комбезе из паккауса...дрыхла так что еле разбудили через 2 часа! Сейчас тоже в пижамке и во флешевое одеяло укутанная в качелях...дак дрыхнет уже почти 2 часа!
Ты будишь её??? Ого-ого! я никогда так не делала, всегда гуляю пока сами не проснутся. Если в машине вырубились, а мы приехали то сидим и ждем, радио слушаем, или едем куда нибудь еще чтобы выспались козюльки. Ну если, конечно не торопимся... А зачем ты будишь, мне просто интересно, может и мне попробовать??

per4inka
28-08-2007, 12:20
просто она уснула в 6.30 вечера.....приехали домой надо раздеваться и переодеваться...а если не разбудила бы то она проснулась бы посреди ночи как будто утро и что бы я с ней делала?Вот и разбудила чтоб не спутала день с ночью...погульбанила ещё 1.5 часа и потом уже на ночь уснула....а днём конечно не бужу.

Kikoza
28-08-2007, 12:26
просто она уснула в 6.30 вечера.....приехали домой надо раздеваться и переодеваться...а если не разбудила бы то она проснулась бы посреди ночи как будто утро и что бы я с ней делала?Вот и разбудила чтоб не спутала день с ночью...погульбанила ещё 1.5 часа и потом уже на ночь уснула....а днём конечно не бужу.
ааа понятно. я обычно в таких случаях просто позднее на ночь заваливаю :) тогда есть шанс утром поспать подольше. ну а если в 6.30 на ночнои сон отправилась, тогда конечно утро начентса часа в 4.... класс!! лучше и правда разбудить :D

Kissula
28-08-2007, 12:28
Поздравляю!! Киссуля, а почему вы именно в этот садик ходите? ведь в вуосаари тоже есть такои? или я ошибаюсь? Ваш лучше? тогда чем? Короче, у меня куча вопросов по поводу садиков... даже не знаю с чего начать действие...
Ты наверно путаешь с "Иделией" , он как в Растила , так и в Меллунмяки есть. Но он отвратительный садик, судя по личному опыту и мнению друзей. Наш "Антошка " называется.

Kikoza
28-08-2007, 12:31
Ты наверно путаешь с "Иделией" , он как в Растила , так и в Меллунмяки есть. Но он отвратительный садик, судя по личному опыту и мнению друзей. Наш "Антошка " называется.
Ну да я наверное перепутала... А расскажи мне плиз подробнее про него. Когда детiшек принимают? только с осени или с средеины года тоже можно? сколько очередь ждать и вообще с чего начать??? как вообще мне детеи знакомить-то с этим делом? я не представляю как без них буду... и они мез меня.

Kissula
28-08-2007, 12:34
? Короче, у меня куча вопросов по поводу садиков... даже не знаю с чего начать действие...
я спрашивала у знакомых у кого детки уже ходили в садик мнения, а потом уже выбирала. Но у меня сразу было условие, что отдам ребенка ТОЛЬКО руссский садик.