PDA

View Full Version : беседка для мам-2

Страницы : [1] 2 3 4 5

Графиня
08-06-2007, 22:51
Если никто не против,то продолжим здесь.

Графиня
08-06-2007, 22:52
Цитата от Per4inka:

Девочки, как вы боретесь с газиками? У меня у первой дочки таких проблем не было и сейчас не знаю как бороться......

Swan
09-06-2007, 00:34
to per4inka

По своему опыту скажу, что нам в свое время куплатон не помогал, а плантекс - просто супер! Так что если есть у вас созможность кому-нибудь в России заказать - смело заказывайте!
Пусть проходят ваши газики!

Карусель
09-06-2007, 07:03
Мы газиками не мучились, ем все подряд, на молоко тоже тянет, но пью его только с чаем :)
А вот мама ко мне приехала погостить, необошлось конечно и без гостинцев питерских, так вот, как поела всякого "заграничного", так у нас животик прихватило :(
И еще, одно из двух, в это же время наловили на куусиярви рыбки, наварили ухи, свежачок, так сказать и когда прокакались, то каки были, чуть фосфорного цвета, может тт рыбы свежей??

siili
09-06-2007, 09:28
Если никто не против,то продолжим здесь.
если не секрет, а где последняя тема для будующих мам, а не для уже состоявшихся?
(что то не смогла её найти)
или может уже кроме меня никто не остался?...)))))

Bet
09-06-2007, 09:35
Мы газиками не мучились, ем все подряд, на молоко тоже тянет, но пью его только с чаем :)
А вот мама ко мне приехала погостить, необошлось конечно и без гостинцев питерских, так вот, как поела всякого "заграничного", так у нас животик прихватило :(
И еще, одно из двух, в это же время наловили на куусиярви рыбки, наварили ухи, свежачок, так сказать и когда прокакались, то каки были, чуть фосфорного цвета, может тт рыбы свежей??
а что мама из питера привезла ит чего хуже стало? к нам тоже вот должна приехат. икру привезти. ее можно я думаю?

Lapka
09-06-2007, 09:44
если не секрет, а где последняя тема для будующих мам, а не для уже состоявшихся?

Остались ещё!!!
Все мамочки в этой теме и будущие, и состоявшиеся.

FINOCHKA
Bet, как сейчас у тебя здоровье? А как малышка?? :) :)

per4inka
в детском разделе, только на второй странице

Bet
09-06-2007, 10:56
Бет, как сейчас у тебя здоровье? А как малышка?? :) :)
спасибо, здоровие лутсче. малышка ест с перерывами в 10 минут. ето нормално? сеичас она кричит с папои, а меня ето уже не раздражает. может она пить хочет? может еи воды дать все-таки?

FINOCHKA
09-06-2007, 11:00
спасибо, здоровие лутсче. малышка ест с перерывами в 10 минут. ето нормално? сеичас она кричит с папои, а меня ето уже не раздражает. может она пить хочет? может еи воды дать все-таки?
Если она кушает через каждые 10 минут, то просто не наедается.
Я дочку вначале тоже через чур часто кормила, через эту "насадку"
А потом просто сцеживала молоко и давала из бутылочки.
Ребёнок сразу стал наедатся.
Вы уже так пробывали?

Elena.
09-06-2007, 11:09
Лиза, грудь для ребенка не только еда ;)
это еще успокоение, это мама рядом

Канарейка
09-06-2007, 11:12
Молочко - это и питье для ребеночка, дети на грудном вскармливании от воды обычно отказываются. Но для собственного успокоения можешь дать, тогда точно будешь знать, хотела ли она водички.

per4inka
09-06-2007, 11:18
Лиза, у меня тоже грудь болела....я мазала ласиноксом после кормления...терпела пару дней, а сейчас уже не больно и кормлю нормально...может именно поэтому малышка так часто и просит сиську что через эту насадку не чувствует так хорошо маму....а воду давать не надо...она молоком и кушает и пьёт.

Faye
09-06-2007, 13:28
Если она кушает через каждые 10 минут, то просто не наедается.
Я дочку вначале тоже через чур часто кормила, через эту "насадку"
А потом просто сцеживала молоко и давала из бутылочки.
Ребёнок сразу стал наедатся.
Вы уже так пробывали?

некоторые дети отказываются потом от груди
или ленятся высасывать из груди молоко до конца ...
из бутылочки то легче сосать
и детки это быстро просекают
(не надо рисковать, а то ведь у девушки мастит был)

Faye
09-06-2007, 13:35
у меня вопрос к тем кто уже знаком с грудным вскармливанием
вы кормили сразу из двух грудей за одно кормление
или чередовали (сначало из одной, а в следующее кормление из другой)?

врачи советуют (в России) в одно кормление одной грудью кормить
а в следующее другой ...
но мне кажится это как то не очень удобно (у меня так не получалось)

Канарейка
09-06-2007, 14:06

а в следующее другой ...
Я из двух сразу, только тогда моё солнышко наедалась, а одной ей явно не хватало. У меня грудь вобще не увеличилась во время кормления, видимо, молока в ней много и не помещалось :)

per4inka
09-06-2007, 14:28

а в следующее другой ...
Я сначала одну даю...но если она подумает и через 5 минут ещё просит то уже другую даю...

per4inka
09-06-2007, 14:29
утром заварила укроп...будет с его помощью бороться с газиками...куплатон не особо помогает....

daisi
09-06-2007, 16:42
утром заварила укроп...будет с его помощью бороться с газиками...куплатон не особо помогает....
В России сестре для племянника выписывал врач укропную воду. А ещё ест¨ь газоотводные трубочки.

Косточка
09-06-2007, 20:01
Девочки, а каким порошком вы стираете для грудничков? Я что-то посмотрела в магазинах, а детских не нашла. Уже привыкла к тому, что для старшей - то же, что и для нас. А вот теперь вещи перестирывать к появлению малого - засомневалась - вдруг аллергия какая-нибудь начнется?

-sie-
09-06-2007, 20:08
Девочки, а каким порошком вы стираете для грудничков? Я что-то посмотрела в магазинах, а детских не нашла. Уже привыкла к тому, что для старшей - то же, что и для нас. А вот теперь вещи перестирывать к появлению малого - засомневалась - вдруг аллергия какая-нибудь начнется?
минириск неплох..или теми, где есть мерка "аллергикам астматикам"..а вообще я довольно скоро своим стирала тем же чем и всем..типа омо-гель или ариель гель..

organza
09-06-2007, 20:23
Mimirisk и LV. Они для детских вещей подходят

per4inka
09-06-2007, 20:41
Я персилом стираю.....и пятен нет и аллергии.....

Irena.Efimova
10-06-2007, 13:57
Я для нашего малыша с самого рождения стирала тем же порашком что и наши вещи, только опаласкиватель специальный использовала. Никаких раздражений и аллергий. Порошок из Лидла, название не помню...

Bet
10-06-2007, 17:45
а у меня очередной прикол: 4й день антибиотиков и воспалилась вторая грудь. говорят - сцеживай. но больно все равно! у кого-то было такое: красное пятно, немного твердое, но не сильно, горячая грудь, тяжелая. даже руку больно поднять. температура пока 37.

leijona3
10-06-2007, 18:19
а у меня очередной прикол: 4й день антибиотиков и воспалилась вторая грудь. говорят - сцеживай. но больно все равно! у кого-то было такое: красное пятно, немного твердое, но не сильно, горячая грудь, тяжелая. даже руку больно поднять. температура пока 37.
Бет,я уже описывала свои ,подобные,случаи:но повторю,что я делала.Надо погреть твердое место и массируя затвердение ,выцедить излишки молока,пока это затвердение не проидет.И сразу прими панадол-он не только от температуры,но и снимает немного боль(честно говоря,в такие периоду я его очень часто принимала).

Bet
10-06-2007, 20:52
Бет,я уже описывала свои ,подобные,случаи:но повторю,что я делала.Надо погреть твердое место и массируя затвердение ,выцедить излишки молока,пока это затвердение не проидет.И сразу прими панадол-он не только от температуры,но и снимает немного боль(честно говоря,в такие периоду я его очень часто принимала).
спасибо вроде помогать начало. то же самое посоветовали в дежурке. я правда стараюсь без панадола теперь. мне и антибиотиков хватает. спасибо!!!

Cocktail
10-06-2007, 21:12
Лиз, что-то у тебя не все слава Богу :( Как с малышкой справляешься? Боишься ее? Или уже привыкла? :) Я первое время боялась... папа большую часть "работы" делал :)

per4inka
10-06-2007, 21:43
Это опять я с нашими проблемами....ну колики замучали! ни куплатон, ни укроп, ни массажи, ни выкладывание на живот, ни отрыгивание не помогают...какаем нормально, пукаем, рыгаем, но кричим от коликов всё равно! С первой дочкой проблем не было, она вообще мало плакала, а с этой постоянно если не спит то кричит.....я ничего особенного не ем....подумываю уже перевести на искуственное....мож поможет...хотя....

-sie-
10-06-2007, 21:46
так мож она не от коликов?ну должно же хоть что то помочь было из вышеперечисленного...

organza
10-06-2007, 21:49
Это опять я с нашими проблемами....ну колики замучали! ни куплатон, ни укроп, ни массажи, ни выкладывание на живот, ни отрыгивание не помогают...какаем нормально, пукаем, рыгаем, но кричим от коликов всё равно! С первой дочкой проблем не было, она вообще мало плакала, а с этой постоянно если не спит то кричит.....я ничего особенного не ем....подумываю уже перевести на искуственное....мож поможет...хотя....

искуственное питание вряд ли поможет. еще больше воздуха через бутылочку наглотается. только ждать пока "перерастет" :(

Lenusik
10-06-2007, 21:51
Poprobuite DISFLATYL, nam pomog.

leijona3
10-06-2007, 22:11
спасибо вроде помогать начало. то же самое посоветовали в дежурке. я правда стараюсь без панадола теперь. мне и антибиотиков хватает. спасибо!!!
У панадола и антибиотика разно воздействие.Поэтому ,одно другому-не мешает.
У меня,например,панадол,приостанавливал начавшее воспаление.
А ты соскИ проверяла,нет там закупорки?

per4inka
10-06-2007, 22:28
а ещё такой вопрос, это нормально что пуповина отвалилась уже неделю назат, а пупок кровит?

vauva
10-06-2007, 22:38
а ещё такой вопрос, это нормально что пуповина отвалилась уже неделю назат, а пупок кровит?

у нас тоже так было, я очень волновалась, а медсестра из неувола сказала, что не страшно. Мы по ее совету протирали антисептиком Septidin, все прошло ))

per4inka
10-06-2007, 22:42
у нас тоже так было, я очень волновалась, а медсестра из неувола сказала, что не страшно. Мы по ее совету протирали антисептиком Septidin, все прошло ))
а сколько это длилось? у нас каждый раз как памперс меняем запёкшаяся кровь в/на пупке......

Bet
10-06-2007, 22:44
У панадола и антибиотика разно воздействие.Поэтому ,одно другому-не мешает.
У меня,например,панадол,приостанавливал начавшее воспаление.
А ты соскИ проверяла,нет там закупорки?
я понимаю что разное. я уже пила 10 дней панадол для другого воспаления. мне кажется он у меня уже из ушей течет вместе с антибиотиком. закупорка сосков как выглядит? течет молоко-то из нескольких каналов. после массажа правда каналов становится больше. но там еще и рана заживающая как один большой такой канал. так что фиг его знает как должно быть.

помогите! она ела 3 часа подряд (у меня по-моему уже молоко кончилось) и начинает сосать пальцы все равно и кричит. это колики? когда они пройдут?

Bet
10-06-2007, 22:45
а сколько это длилось? у нас каждый раз как памперс меняем запёкшаяся кровь в/на пупке......
у нас так было, сейчас начинает меньше становиться. неувола сказала что это ок надо протирать ватной палочкой с Asept (ei kirvele). ты не волнуйся - мажь спокойно там, мне сказали что это место бесчувственное.

vauva
10-06-2007, 22:49

да, и у нас так было. вспоминаю, ну наверное около недели тоже. А еще сукровица желтая была. Пупок нужно антисептиком обрабатывать в таком случае неск раз в день. На ватн палочку Септидин и хорошенько все вычищать.

-sie-
10-06-2007, 22:50
а мы перекисью водорода протирали..это вещь..

Bet
10-06-2007, 22:53
Лиз, что-то у тебя не все слава Богу :( Как с малышкой справляешься? Боишься ее? Или уже привыкла? :) Я первое время боялась... папа большую часть "работы" делал :)
нет не боюсь. сначала не хотела на руки брать и кормить - боли сильные были, все было по барабану. сейчас начала с ней играть, мыть ее. все равно как-то получается так что я плохо за ней успеваю ухаживать: кожа у нее сухая на ногах и руках, лицо все исцарапанное, во время кормления она вся потная становится, воздушные ванные она у меня почти не принимает. а навреное надо? а сколько? она же орать начнет. боли не отпускают. грудь меня уже так добесила что словами не описать. еще эта жара стояла - я просто плакала когда не спала. либо спала, либо плакала...в такую погоду очень трудно ходить в теплой одежде (чтоб грудь греть). правда хожу я вроде бодро уже. но по вечерам начинает болеть рана стреляющей болью. я вот думаю может нельзя ходить еще так много (2 раза прогулки по 1,5 часа) плюс я готовлю дома и таскаю ее в каукало и кантокоппа? я могу таскать 5 кг? у меня от этого шов не разойдется?

vauva
10-06-2007, 22:53
а мы перекисью водорода протирали..это вещь..

да, это тоже средство "на все века", мы тоже им протирали, но когда пошли в аптеку финскую, там сказали все-таки Септидин лучше. А мне кажется, что и перекись замечательное средство.

-sie-
10-06-2007, 22:54
я могу таскать 5 кг? у меня от этого шов не разойдется?
чем меньше ты поднимаешь, тем лучше..

vauva
10-06-2007, 22:57
я могу таскать 5 кг? у меня от этого шов не разойдется?

ребенка можно поднимать и таскать. Я после кесарева (тоже шов) на второй день уже таскала малышку, в роддоме сказали можно.

Bet
10-06-2007, 22:57
поднять больше некому. муж тащит коляску, я тащу ее. как я буду одна гулять - одному богу известно. я наверное загнусь.

Cocktail
10-06-2007, 23:08
Лиз, у нас Йере не царапался, но кожа "облезала" тоже... это пройдет. Мне сказали в неувола, что это нормально. Еще у нас на лицо прищики высыпали - но тоже сказали ок - это типа мои гармоны из него выходили :) Я его тоже поднимала, а шов у меня был ого-го... все зажило нормально. НО... он у меня 1 раз порвался... но это я резко встала с кровати - боооольно было :( но зажил сам, я никуда не поехала - честно... испугалась опять зашивать :D

А как ты ее одеваешь? Может она потеет и поэтому плохо спит и капризничает?

Ты знаешь... по поводу того, что поднять некому! Если тебя очень тяжело, постой с малышкой внизу, пусть муж второй раз сходит. Тебе надо сейчас в норму придти, у него отпуск же не вечный.

Faye
10-06-2007, 23:23
нет не боюсь. сначала не хотела на руки брать и кормить - боли сильные были, все было по барабану. сейчас начала с ней играть, мыть ее. все равно как-то получается так что я плохо за ней успеваю ухаживать: кожа у нее сухая на ногах и руках, лицо все исцарапанное, во время кормления она вся потная становится, воздушные ванные она у меня почти не принимает. а навреное надо? а сколько? она же орать начнет. боли не отпускают. грудь меня уже так добесила что словами не описать. еще эта жара стояла - я просто плакала когда не спала. либо спала, либо плакала...в такую погоду очень трудно ходить в теплой одежде (чтоб грудь греть). правда хожу я вроде бодро уже. но по вечерам начинает болеть рана стреляющей болью. я вот думаю может нельзя ходить еще так много (2 раза прогулки по 1,5 часа) плюс я готовлю дома и таскаю ее в каукало и кантокоппа? я могу таскать 5 кг? у меня от этого шов не разойдется?

шов не разойдется, а вот для твоих внутренних органов
(после таких нагрузок, еще не восстановившихся после родов) ничего хорошего
надо восстановится сперва а уж потом ...
постепенно входить в привычтую для тебя жизнь ...

Elena.
10-06-2007, 23:25

у нее же шов не после кесарева
ничего не разойдется :)

Elena.
10-06-2007, 23:27
шов не разойдется, а вот для твоих внутренних органов
(после таких нагрузок, еще не восстановившихся после родов) ничего хорошего
надо восстановится сперва а уж потом ...
постепенно входить в привычтую для тебя жизнь ...

ну что за ерунда?
и что? кто теперь ребенка будет носить?

Elena.
10-06-2007, 23:30
Лиз, у нас Йере не царапался, но кожа "облезала" тоже... это пройдет. Мне сказали в неувола, что это нормально. Еще у нас на лицо прищики высыпали - но тоже сказали ок - это типа мои гармоны из него выходили :) Я его тоже поднимала, а шов у меня был ого-го... все зажило нормально. НО... он у меня 1 раз порвался... но это я резко встала с кровати - боооольно было :( но зажил сам, я никуда не поехала - честно... испугалась опять зашивать :D

так тебе никто и не зашивал бы повторно ;)
оставили бы само заживать :)
там слишком все нежно, чтобы вышиванием заниматься - да оно и само хорошо заживает :)

Elena.
10-06-2007, 23:33
помогите! она ела 3 часа подряд (у меня по-моему уже молоко кончилось) и начинает сосать пальцы все равно и кричит. это колики? когда они пройдут?

Лиза, тебе больно кормить?

если не больно, то лежи столько сколько она будет сосать
меняй груди, то есть корми поочереди из каждой
это все временно, буквально через пару недель станет легче

Elena.
10-06-2007, 23:40

Маша не глупи
искусственное не поможет
уже в который раз пишу, если есть колики, то они есть и ничего не сделаешь, только надо подождать

а от искусственного можно запоры получить, надо четко следить сколько ребенок ест, газов больше заработать за счет бутылочки, по ночам скакать готовя смесь
зачем?
у тебя есть свое молоко
заваривай укроп и сама пей по пару стаканов в день
можешь в магазине здоровья купить fenkoli tee, тоже полезен
ну и терпения !!!

per4inka
11-06-2007, 09:09
Продам за пару евро 2 белых лифчика для кормления...оба одёваны пару раз и постираны...размер 80D. ХБ.

Bet
11-06-2007, 09:57

А как ты ее одеваешь? Может она потеет и поэтому плохо спит и капризничает?

Ты знаешь... по поводу того, что поднять некому! Если тебя очень тяжело, постой с малышкой внизу, пусть муж второй раз сходит. Тебе надо сейчас в норму придти, у него отпуск же не вечный.
она одета в бодик с коротким рукавом. так у нее лицо потеет - щека и волосы. после кормления ее хоть мой заново. а как она ест это вообще уму не постижимо. вот вчера эти 3 часа. вроде выплевывает уже грудь а потом опять кричит. сама выплевывает и кричит. и так до пол-первого было. а потом она заснула. и поспала до пол-четвертого. а потом ела 2 часа. а потом пол-восьмого хватило часа. ну и где логика?

Лен. мне не больно кормить, особенно через накладки. но попа болит сидеть на одном месте 2 часа. может я слишком нежная и избалованная но тяжело реально психологически сидеть на одной и той же кровати, смотреть в одну точку и ждать когда же это закончится. не исключаю что у меня может что не так с головой может быть...кому-то может нравится.

per4inka
11-06-2007, 10:04
она одета в бодик с коротким рукавом. так у нее лицо потеет - щека и волосы. после кормления ее хоть мой заново. а как она ест это вообще уму не постижимо. вот вчера эти 3 часа. вроде выплевывает уже грудь а потом опять кричит. сама выплевывает и кричит. и так до пол-первого было. а потом она заснула. и поспала до пол-четвертого. а потом ела 2 часа. а потом пол-восьмого хватило часа. ну и где логика?

Лен. мне не больно кормить, особенно через накладки. но попа болит сидеть на одном месте 2 часа. может я слишком нежная и избалованная но тяжело реально психологически сидеть на одной и той же кровати, смотреть в одну точку и ждать когда же это закончится. не исключаю что у меня может что не так с головой может быть...кому-то может нравится.
у меня так же...поест, сама отвалится, а потом подумает минут 5 и решит что не наелась....а кушали мы тоже долго сначала, а сейчас уже и 10 минут хватает...

Bet
11-06-2007, 10:05
девочки скажите в каком возрасте малыши начинают спать более менее полные ночи?

Bet
11-06-2007, 10:07
у меня так же...поест, сама отвалится, а потом подумает минут 5 и решит что не наелась....а кушали мы тоже долго сначала, а сейчас уже и 10 минут хватает...
ты знаешь мне в кятило сказали что наоборот должно быть - ребенок растет и у него есть силы кушать дольше и реже. и действительно она стала есть дольше. а уж реже или нет я понять не могу. просто намного дольше и сосет намного сильнее.

Kissula
11-06-2007, 10:39
Цитата от Per4inka:
нам помогал Эспумизан, только если не злоупотреблть им конечно, я давала на ночь, что бы спокойнее спала

Kissula
11-06-2007, 10:42
ты сама его пей.... через молоко и ребенку попадет

Cocktail
11-06-2007, 10:44

как же я легко отделалась... он только в роддоме висел на груди постоянно, потому что мне соску запрещали давать... а дома ел часто, но макс по пол часа... было пару раз, что около часа... но это очень редько. Ночью так вообще, я грудь вставляла и отрубалась - он наеделся и выплевывал :) и наедался он очень быстро, может минут 20

Лиз, а может тебе лежа кормить? Тоже на одном месте, но может вздремнешь...

Cocktail
11-06-2007, 10:45
рано ты :D мой все еще просыпается покушать каждые 2-3 часа ночью... :) Но у подруг и в 2 месяца детишки уже всю ночь спали... Вот у подруги, у нас с ней разница у малышей 2 дня, девочка уже давно спит всю ночь, с 10 до 6

Kissula
11-06-2007, 10:45
я стираю обычным, как и все остальное...однажды попробоыала спец. порошк для деток, так у дочуи такая аллергия была, теперь в эту стлрону и не смотрю. Просто когда стриаю ставлю на супер полоскание и все

Kissula
11-06-2007, 10:47
пипец, вот у тебя непруха то..... врачи то что говорят???

Kissula
11-06-2007, 10:48
капустный лист прилоди...мне помогало когда кормить начинала

Kissula
11-06-2007, 10:51
ерунду не говори!!!!!!! от смеси может быть еще хуже....у меня Дианка тоже орала так, что я ревела по ночам кочая ее , у меня нервы не выдерживали. Просто этот период надо перетерпеть и все будет ок......главное не сдаваться!!!!!

У меня тоже Алинка не кричала так, все детки то разные...

Kissula
11-06-2007, 10:56
так мож она не от коликов?ну должно же хоть что то помочь было из вышеперечисленного...
бывает что ничего не помогает, просто переждать набравшись терпения надо и все..... стиснуть зубы и все....выхода нет. Я ыот тоже думала что колики никогда не кончатся, спала по 3-4 часа и ничего, зато щас пости 3 месяца и ребенок ангелочек.....все прошло

Kissula
11-06-2007, 10:57
Poprobuite DISFLATYL, nam pomog.
я у врача спрашивала про него, сказали не желательно, а вот есть такие Рела типад, их и маме и ребенку принимать надо....

Kissula
11-06-2007, 10:58
нормально, главное протирай спиртиком что бы подсох быстрее.

Kissula
11-06-2007, 11:01
не переживай, все через это проходят, я тоже плакала, у меня нервы сдавали, у меня еще старшая дочка, 2.6 годика, так мнее ее сложнее было...так что возьми себя в руки и терпи. После 3-х месяцев будет намного легче!!!!! Удачи!!!

per4inka
11-06-2007, 11:05
прошлым вечером опять надрывались.....плакали до часу ночи почти....слава богу старшая не проснулась....папик наш бедный...ему в 5,30 вставать на работу.....

Графиня
11-06-2007, 11:05

Если шов болит,то можно сидеть на надувном плавательном круге. :)

Kissula
11-06-2007, 11:07
ты имеешь в виду вообще не просыпаясь покушать???? у меня Алинка в 1.5 года начала спать всю ночь, а так Диана щас спит всю ночь , только раза 2-3 присыпатся покушать, вернее почти непросыпаясь кушает

Kissula
11-06-2007, 11:12
прошлым вечером опять надрывались.....плакали до часу ночи почти....слава богу старшая не проснулась....папик наш бедный...ему в 5,30 вставать на работу.....
а во сколько ты ее спать укладываешь на ночь???? у нас тоде раньше было так что Дианка спит до 7-8 вечера, а потом нпачинает орать до ночи, так мы стали будить ее где то в 6 и она орала соклько хотала и где то в 9 спала уже..... хоть не так поздно было

organza
11-06-2007, 11:13
Лиза, я думаю, что ребенок не наедается. Ну не может она так беспрерывно долго кушать! Я поначалу мах час кормила. Потом перерыв в 1.5 часа и опять кормила. А если беспрерывно... Если не выдерживает и часа - значит не наедается.
Потом я еще эксперимент делала: час или больше прошел - кричит. Я не знаю, голодная или ко мне хочет. Чтобы исключить мои подозрения по поводу не наедается я дала НАН. Не ест! Значит - не голодная. И воду дала - не пьет. Была бы голодная - пила бы.
Как девочка вес набирает? Если нормально - наедается, плохова-то - консультируйся в неуволе по поводу прикорма.
тебе нужно есть мясо, сыр. И никаких расватон!

per4inka
11-06-2007, 11:19
а во сколько ты ее спать укладываешь на ночь???? у нас тоде раньше было так что Дианка спит до 7-8 вечера, а потом нпачинает орать до ночи, так мы стали будить ее где то в 6 и она орала соклько хотала и где то в 9 спала уже..... хоть не так поздно было
где то в 8-9

Kissula
11-06-2007, 11:35
где то в 8-9
ну вот, попробуй ее раньше разбудить, что бы она "погуляла" и прооралась и в 8-9 спала бы уже. У нас Дианка уже как по часам в 6-7 вечера спит как сурок

dalida
11-06-2007, 11:42
привет всем:) а нам в субботу два месяца было:)
вот читаю я и думаю, нас бог миловал, так сказать. коликов нет (ттт), да и плачим мы Очень редко. иногда вечером, когда хотим спать, а трудно уснуть (может днем поспала больше. чем нужно). а так без проблем (ттт).

Kissula
11-06-2007, 11:44
вот читаю я и думаю, нас бог миловал, так сказать. коликов нет (ттт), да и плачим мы Очень редко. иногда вечером, когда хотим спать, а трудно уснуть (может днем поспала больше. чем нужно). а так без проблем (ттт).
с прошедшим вас поздравляем!!!!!! Тебе повезло, радуйся!!!

per4inka
11-06-2007, 11:48
ну вот, попробуй ее раньше разбудить, что бы она "погуляла" и прооралась и в 8-9 спала бы уже. У нас Дианка уже как по часам в 6-7 вечера спит как сурок
дак она не спит до этого.....просто в кровать начинаем укладываться в 8-9

per4inka
11-06-2007, 11:51
поздравляю!!!!У гас с первой тоже так легко было....

dalida
11-06-2007, 11:56
лиза,
у меня тоже доча может брать грудь, выплевывать и плакать, точнее кричать. но у нас потому, что либо жарко, а кушать не хочеться (тогда мы в одном памперсе), либо просто хочет спать, так я беру ее на ручки, прижимаю к себе и даю соску (соска для успокоения). и она успокаивается

dalida
11-06-2007, 11:57
с прошедшим вас поздравляем!!!!!! Тебе повезло, радуйся!!!

dalida
11-06-2007, 11:58
поздравляю!!!!У гас с первой тоже так легко было....
спасибо:) хочется надеяться, что с со второй лялькой будет не сложно:)

Bet
11-06-2007, 12:24
по поводу соски: я давала раза 3-4. когда в роддом поехали тоже дала соску а то бы не доехали честное слово. акушерка таааак на меня посмотрела. это вы такой вот маленькой даете соску???? мы родились 3210, из роддома выписывались 3100, на прошлой неделе были 3080, в четверг были 3200. я не знаю как должно быть.

Bet
11-06-2007, 12:25
и еще - она часто икает. икает подолгу и сама начинается беситься что икает. что делать?

Kissula
11-06-2007, 12:26
и еще - она часто икает. икает подолгу и сама начинается беситься что икает. что делать?
ничего, это нормально, воздух попадает вот и икает...дай сосочку что бы успокоилась или сиську, пусть молочком запьет

Bet
11-06-2007, 12:27
пипец, вот у тебя непруха то..... врачи то что говорят???
врачи говорят что я мало кормлю. если она хочет есть все время значит так и надо. а непруха - это результат моих замечательных родов. у нас и апгар после 1 минуты был далек от совершенства. надо было рожать 16го еще, тогда не было бы такого экстрима.

Bet
11-06-2007, 12:27
ничего, это нормально, воздух попадает вот и икает...дай сосочку что бы успокоилась или сиську, пусть молочком запьет
я не могу больше, я только что час отлежала в кровати у меня уже голова болит. соску запретили давать. у нее сосание видите ли не то станет.

Bet
11-06-2007, 12:29
поздравляю вас с 2мя месяцами! где-то читала что вроде после 2х месяцев режим совсем стабильный становится. вот здорово, хоть лету порадуешься. мы дома сидим, так как мне коляску не поднять. тюрьма короче.

Cocktail
11-06-2007, 12:31
Лиз... может я и плохая мама... но я дала ему соску - ребенок спокойнее стал и мои нервы в порядке.

А от икоты мы давали ему немного водички с ложечки. Еще я заметила, что он икать начинает, когда срыгнет и проглотит это.

dalida
11-06-2007, 12:31
по поводу соски: я давала раза 3-4. когда в роддом поехали тоже дала соску а то бы не доехали честное слово. акушерка таааак на меня посмотрела. это вы такой вот маленькой даете соску???? мы родились 3210, из роддома выписывались 3100, на прошлой неделе были 3080, в четверг были 3200. я не знаю как должно быть.
у нас тоже вес уменьшился первую неделю. это должно бить. сейчас будет только набирать. если набирать будет слабо, то не наедается и тебе посоветуют прикорм.

dalida
11-06-2007, 12:34
у нас тоже икает. проверь, может быть холодно (думаю не сейчас:)), или у нас, когда много покушает, то молочко вытикает обратно и она начинает икать. если долго, то позже я даю совсем немножко молочка (запить).

Bet
11-06-2007, 12:37
у нас тоже икает. проверь, может быть холодно (думаю не сейчас:)), или у нас, когда много покушает, то молочко вытикает обратно и она начинает икать. если долго, то позже я даю совсем немножко молочка (запить).
а как ты даешь "совсем немного"? у нас так не получается. она вцепляется в грудь так что попробуй разними ее. она впивается в нее. если ей дать грудь то это на час минимум.

dalida
11-06-2007, 12:37
поздравляю вас с 2мя месяцами! где-то читала что вроде после 2х месяцев режим совсем стабильный становится. вот здорово, хоть лету порадуешься. мы дома сидим, так как мне коляску не поднять. тюрьма короче.
сейчас жаркие дни и мы плохо спим на улице. так жалко ее:(
а с режимом у нас более менее. ночью кушаем где-то в 2-3 и потом в 5-6. днем можем спать 5 часов. но постоянства нет. в общем, все довольно хорошо (ттт)

dalida
11-06-2007, 12:39
Лиз... может я и плохая мама... но я дала ему соску - ребенок спокойнее стал и мои нервы в порядке.

А от икоты мы давали ему немного водички с ложечки. Еще я заметила, что он икать начинает, когда срыгнет и проглотит это.
оль, я вот тоже соску рано дала. не переживаю по этому поводу. но она как-то и не очень то ее сосет. так, когда уснуть не может.

с икотой у нас аналогично.

Bet
11-06-2007, 12:45
ооо. оказывается люди пользуются сосками....надо же. мне сказали молоко, молоко и только молоко. и никакой воды! они прикалывались что ли?

dalida
11-06-2007, 12:46
а как ты даешь "совсем немного"? у нас так не получается. она вцепляется в грудь так что попробуй разними ее. она впивается в нее. если ей дать грудь то это на час минимум.
я поглажу по щечке, еще что нибудь делаю и она открывает ротик. а ты, если она после заплачет, соску дай, на ручки возьми и походи с ней (убаюкай). у нас быстро успокаивается. разговаривай с ней, детки любят слушать (в общем, найди что-нибудь такое, что твою малышку успокоит). у нас папа когда брал на ручки, то она могла капризнячать и он растраивался. так я объяснил, что доча любит и потом ок:) и папа доволен, и малышка спокойна:)

Lenusik
11-06-2007, 12:46
я у врача спрашивала про него, сказали не желательно, а вот есть такие Рела типад, их и маме и ребенку принимать надо....
Не знаю, моя медсестра в неувола сказала, что хорошее средство, оно специално от газиков у младенцев... И нам деиствително помог

Bet
11-06-2007, 12:47
сейчас жаркие дни и мы плохо спим на улице. так жалко ее:(
а с режимом у нас более менее. ночью кушаем где-то в 2-3 и потом в 5-6. днем можем спать 5 часов. но постоянства нет. в общем, все довольно хорошо (ттт)
мы тоже похоже но просто каждое кормление 1-2 часа. если б не это я б не жаловалась. за 2 часа уже так устаешь что спать уже не хочется. а мне надо еще грудь закрывать постоянно теперь. и мазать этим лансинохом. поэтому просто сунуть ночью лежа и оставить так я не могу.

dalida
11-06-2007, 12:49
ооо. оказывается люди пользуются сосками....надо же. мне сказали молоко, молоко и только молоко. и никакой воды! они прикалывались что ли?
водичку я стала давать, когда жарко. и то она не пьет. не может с бутылочки сосать:) никак на разбереться, что делать то надо:)
а еще мы уже недели две слюни пускаем и оба кулачка сосем:) причмокиваем так, вкуснятина:) неужели зубки скоро?

dalida
11-06-2007, 12:52
мы тоже похоже но просто каждое кормление 1-2 часа. если б не это я б не жаловалась. за 2 часа уже так устаешь что спать уже не хочется. а мне надо еще грудь закрывать постоянно теперь. и мазать этим лансинохом. поэтому просто сунуть ночью лежа и оставить так я не могу.
лиза, потерпи немного, все востановиться. у меня правда по два часа не ела, но по часу, то это было тоже. а потом 10 минут. но сейчас 15-20 бывает. но ночью минут 10. и это нормально

Kissula
11-06-2007, 12:55
я не могу больше, я только что час отлежала в кровати у меня уже голова болит. соску запретили давать. у нее сосание видите ли не то станет.
да бред все это.....у меня уже второй ребенок соску сосет и никаких проблем...зато тебе спокойнее будет и ребенку, никого не слушай, а сама пробуй де лай выводы что лучше а что нет!!!!

Kissula
11-06-2007, 12:59
врачи говорят что я мало кормлю. если она хочет есть все время значит так и надо. а непруха - это результат моих замечательных родов. у нас и апгар после 1 минуты был далек от совершенства. надо было рожать 16го еще, тогда не было бы такого экстрима.
все скоро пройдет и забудется,ты главное не падай духом.....все у вас будет хорошо!!!!!!

Revolucia
11-06-2007, 13:09
Страшное дело грудь застудить... но сцеживаться надо иначе молоко пропадет, перегорит, станет лучше "насосика" надо начать прикладывать и постепенно все заживет.

organza
11-06-2007, 13:46
Нам еще в роддоме медсестры соску и воду давали.

elvira
11-06-2007, 13:51

Лиза, да не беспокойтесь вы так... непруха, непруха...

Если по мнению врача, вы мало кормите- дайте ребенку молоко в бутылочке.
16 надо было рожать- так читая вашу стори, я поняла, что врчаи вас же и довели до такого экстрима....

Относительно коляску не поднять, купите рюкзачок и вам и малышке будет намного удобно, и на улицу сможете выйти и по дому ходить.

Я извиняюсь, у вас же муж есть... поговорите с ним, если он будет вам помогать...
Когда я родила, я сразу сказала мужу, что я молода, много не знаю что с детем делать надо, не получиться- не обжайся. И надо сказать, что мой муж начал мне помогать: обеды готовил, гулял с ребенком, в доме убирал и т.д. и при этом еще и на работу ходил.

Cocktail
11-06-2007, 14:09
оль, я вот тоже соску рано дала. не переживаю по этому поводу. но она как-то и не очень то ее сосет. так, когда уснуть не может.

с икотой у нас аналогично.

Кстати, я вас тоже поздравляю!!! :)

Наш тоже мало соску сосет. Только когда засыпает. Как заснет, так сразу выплевывает и днем она ему тоже совсем не нужна

Cocktail
11-06-2007, 14:11
я поглажу по щечке, еще что нибудь делаю и она открывает ротик. а ты, если она после заплачет, соску дай, на ручки возьми и походи с ней (убаюкай). у нас быстро успокаивается. разговаривай с ней, детки любят слушать (в общем, найди что-нибудь такое, что твою малышку успокоит). у нас папа когда брал на ручки, то она могла капризнячать и он растраивался. так я объяснил, что доча любит и потом ок:) и папа доволен, и малышка спокойна:)
Вот это да... я первый месяц без перерыва с ним болтала. И сказки все рассказала, и кто в зоопарке живет и что кушает :) Ему все равно было что, лишь бы я не молчала. А у меня язык уже заплетался :)

Bet
11-06-2007, 14:30
Вот это да... я первый месяц без перерыва с ним болтала. И сказки все рассказала, и кто в зоопарке живет и что кушает :) Ему все равно было что, лишь бы я не молчала. А у меня язык уже заплетался :)
а моя балдеет когда я играю на пианино. на некоторые мелодии реагирует практически как на гипноз. может действительно узнает. только я долго играть не могу, у меня сил нет - моральных. вытащила ее сейчас в каукало во двор. 10 минут и крик. причем прямо перед этим я ее кормила 40 минут. вот я и подышала воздухом. теперь она лежит в каукало дома на полу совершенно счастливая. я не понимаю - что она хочет?

Bet
11-06-2007, 14:36
Лиза, да не беспокойтесь вы так... непруха, непруха...

Если по мнению врача, вы мало кормите- дайте ребенку молоко в бутылочке.
16 надо было рожать- так читая вашу стори, я поняла, что врчаи вас же и довели до такого экстрима....

Относительно коляску не поднять, купите рюкзачок и вам и малышке будет намного удобно, и на улицу сможете выйти и по дому ходить.

Я извиняюсь, у вас же муж есть... поговорите с ним, если он будет вам помогать...
Когда я родила, я сразу сказала мужу, что я молода, много не знаю что с детем делать надо, не получиться- не обжайся. И надо сказать, что мой муж начал мне помогать: обеды готовил, гулял с ребенком, в доме убирал и т.д. и при этом еще и на работу ходил.
бутылочку запретили давать. сказали что молоко само начнет приходить в том кол-ве которое нужно ребенку если его достаточно часто прикладывать к груди. 16го действительно родить было сложно, тогда я еще не дошла до ручки. а 30го уже в достаточно заплаканном состоянии приехала.
муж есть, он вот например сейчас в тампере а я первый день одна дома. нервы уже сдают. как подумаю - я вот так еще год буду...когда он дома он все делает - по требованию. дело не в нем, у нас просто условия такие. очень душная городская квартира. старый дом. в лифт помещается только 1 человек. коляску внизу не оставить - бары рядом, ходят всякие. в общем недетский это район.

Elena.
11-06-2007, 14:39
Лиза, попробуй кормить лежа - дай ей грудь, сама в это время лежи отдыхай, или книжку почитай
если один замлел, то повернись на другой
расслабься наконец-таки, отгони все плохие мысли, наслаждайся малышкой ;)
как-только сама перестанешь нервничать по поводу и без повода - ребенок сразу же станет спокойнее, ей вся твоя нервозность передается
пойми все детки разные - некоторым надо висеть на груди дольше, необязательно она кушает, ей надо что-то пососать (сосательный рефлекс никто не отменял) - ты никогда не замечала, что некоторые дети пальцы сосут, а некоторые нет?
тоже самое и с грудью - кто-то больше в ней нуждается, а кто-то поест и достаточно

насчет коляски и ребенка - у вас можно коляску оставлять внизу, чтобы не надо было таскать наверх ее? она разбирается - можно ли сначала колеса снести, потом люльку?

dalida
11-06-2007, 14:40
Кстати, я вас тоже поздравляю!!! :)

Наш тоже мало соску сосет. Только когда засыпает. Как заснет, так сразу выплевывает и днем она ему тоже совсем не нужна

у нас тоже выплевывает соску и не вспоминает потом даже:)

dalida
11-06-2007, 14:42
у нас тоже все внимательно так слушает:)

dalida
11-06-2007, 14:44
а моя балдеет когда я играю на пианино. на некоторые мелодии реагирует практически как на гипноз. может действительно узнает. только я долго играть не могу, у меня сил нет - моральных. вытащила ее сейчас в каукало во двор. 10 минут и крик. причем прямо перед этим я ее кормила 40 минут. вот я и подышала воздухом. теперь она лежит в каукало дома на полу совершенно счастливая. я не понимаю - что она хочет?
так вот это ей и надо значит.

у нас утром папа пошел гулять с дочей... и через пол часа домой пришел:( говорит, она плачет, но как зашли в подъезд, то успокоилась:) вот сейчас пошел еще раз:)

Elena.
11-06-2007, 14:46

я вообще не кормила сидя :)
сразу после роддома могла кормить только лежа (из-за разреза), так и привыкли - и я , и ребенок
один раз надо было покормить сидя (мы были в кауппакескусе) - не смогли, доча не захотела есть в такой позе
и мне очень нравилось кормить лежа, хотя в таком случае все кормежки могли быть только дома, так как не в магазине, не на улице не разляжешься, чтобы покормить, зато можно и поваляться, и книжку почитать

у тебя негативное восприятие ГВ - тебе надо головой понять, что для ребенка это лучшее, что для него это здоровее и полезнее

Elena.
11-06-2007, 14:49
ты знаешь мне в кятило сказали что наоборот должно быть - ребенок растет и у него есть силы кушать дольше и реже. и действительно она стала есть дольше. а уж реже или нет я понять не могу. просто намного дольше и сосет намного сильнее.

ребенок будет расти и у него будут силы высасывать побыстрее и побольше
а сейчас она малюсенькая - пососет немного и устает, поэтому надо почаще кормить
со временем станет кушать по реже, а потом еще и побыстрее

Niiaus
11-06-2007, 14:51
Мы вот тоже без соски и бутылочки выросли...Конечно был период, когда нам было около 2 месяцев и мы с тити не слезали,но это продлилось не долго, потом как-то само-собой режим сформировался...Очень помогал слинг, мама рядом,малышь спокоен,титя всегда рядом, в слинге и покормить удобно, а когда малышь в слинге засыпал мама хитрила и перекладывала его в коляску, только так мы могли гулять в коляске!
Сейчас нам 6 и мы уже можем без капризулек в коляске гулять,потому что умеем сидеть и по сторонам глазеть...всё ведь такое интересное...))
Соску и бутылочку в рот ни за что не берём,зато умеем самостоятельно чашку держать и из нее попить,если захочется :)

Cocktail
11-06-2007, 14:54
ты говорила, что играла во время беременности... значит, точно что-то знакомое слышит :) наш вот привык во время беременности к радио энерджи ))))) так до сих пор в восторге, как включаем :D тусовщик растет

dalida
11-06-2007, 14:54
лиза, не напрягайся так. сегодня сложно, но завтра будет значительно проще. никто не говорил, что рожать и воспитывать детей легко. совсем скоро начнешь понимать, что твоя доча хочет и все наладится.

когда нам было недельки полторы, то я вот тоже разреревелась... а потом думаю, ну кому это надо? и сейчас когда что-то раздрожает (не без этого;)), то быстро беру себя в руки и только потом иду к малышке, всегда улыбаюсь ей.

твоя доченька, она ж такая маленькая сейчас, совсем безпомощная, и так нуждается в тебе...

Cocktail
11-06-2007, 14:56
бутылочку запретили давать. сказали что молоко само начнет приходить в том кол-ве которое нужно ребенку если его достаточно часто прикладывать к груди. 16го действительно родить было сложно, тогда я еще не дошла до ручки. а 30го уже в достаточно заплаканном состоянии приехала.
муж есть, он вот например сейчас в тампере а я первый день одна дома. нервы уже сдают. как подумаю - я вот так еще год буду...когда он дома он все делает - по требованию. дело не в нем, у нас просто условия такие. очень душная городская квартира. старый дом. в лифт помещается только 1 человек. коляску внизу не оставить - бары рядом, ходят всякие. в общем недетский это район.

Странно... а мы уже в роддоме из бутылочки докармливались, мне молока не хватало. И дома после груди еще часто доедали из бутылочки, 20-60 мл... Мне, наоборот, и в роддоме и в неувола говорили, что если после груди ребенок хнычет, дать смеси - чтобы ребенка не мучать. От груди он не отказывался, хоть и из бутылочки доедал.

Держись, мой первый день одной дома с Йере тоже закончился слезами и истерикой :) А сейчас уже привыкла, как будто и не было по другому никогда

Elena.
11-06-2007, 14:57
если набирать будет слабо, то не наедается и тебе посоветуют прикорм.

может быть докорм? ;)
а то прикорм двухнедельной малышке это круто :)

dalida
11-06-2007, 15:01
может быть докорм? ;)
а то прикорм двухнедельной малышке это круто :)

сорри...:)

конечно докармливать:) (я даже не обратила внимания:gy: )

Cocktail
11-06-2007, 15:01
А вообще, если у тебя в неувола тетенька хорошая, то поговори с ней о своей ситуации!!!

1. если впадешь в послеродовую депрессию... то очень-очень плохо! они как-то помогают с этим бороться... в каксплюс была статья на эту тему, так я читала и мне было жалко женщину с этой "радостью" она очень долго мучалась, пока за помощью не обратилась
2. если тебя гв беспокоит, тоже узнай что лучше делать. у меня вот у мамы было пустое молоко... что бы она не делала и не ела. я была всегда голодная и ревела, пока не стали меня докармливать.

Cocktail
11-06-2007, 15:02
И вообще я полностью согласна, что твои переживания и нервозность малышке передаются... сложно, но постарайся успокоиться!!!

Niiaus
11-06-2007, 15:05
Странно... а мы уже в роддоме из бутылочки докармливались, мне молока не хватало. И дома после груди еще часто доедали из бутылочки, 20-60 мл... Мне, наоборот, и в роддоме и в неувола говорили, что если после груди ребенок хнычет, дать смеси - чтобы ребенка не мучать. От груди он не отказывался, хоть и из бутылочки доедал

Даже как-то необычно для Финляндии,здесь вроде наоборот все за грудное вскармливание. А в роддоме из бутылочки докармливают, пока у мамочки молока не прибыло в нужном для малыша объеме, ведь молозивом сыт не будешь.:(

elvira
11-06-2007, 15:08

да уж... поменьше все слушайте врачей...
У меня молоко было, но ребенок постоянно хотел есть, в неувола сказали, что мол-де прикладывайте ребенка чаще к груди и молока будет еще больше. А как бы не так...
Ребенок начал баловаться с грудью... извините, но такие, засосы мне ставила моя дочь, что наверное, не всякий мужчина поставит.... Нельзя давать ребенку грудь постоянно, когда ребенок поймет что это как игрушка, а поймет он очень быстро... вам будет казатся что ночь и день это одно и тоже... у нас такие сцены были- хоть из дома беги...
Не потому что ребенок хотел есть, а потому что - дайте титьку и все тут... а для чего доче титька- так это уже не забота мамы с папой... :-)

Я так думаю, что у вас квартира как была в свое время у нас на Пасиле... маленькая квартирка, хорошо на 1-2 человека, но не с детем, кухонька- пенал или вообще закуток с плитой....
Мы купили коляску, но у нас ее украли из подъезда, когда я повезла ребенка на 6 этаж, уложила в кроватку, а папа спустился за коляской...
Мы потом купили подержанную, а к лету- новую, складную, а по делам и по квартире мы ходили в рюкзачке...

Niiaus
11-06-2007, 15:09
А вообще, если у тебя в неувола тетенька хорошая, то поговори с ней о своей ситуации!!!

2. если тебя гв беспокоит, тоже узнай что лучше делать. у меня вот у мамы было пустое молоко... что бы она не делала и не ела. я была всегда голодная и ревела, пока не стали меня докармливать.

Сорри,но понятие "пустое молоко",это отголоски советского союза!Быть такого не может!Не бывает плохого или пустого молока, бывает неправильно налаженное ГВ.

Elena.
11-06-2007, 15:13
да уж... поменьше все слушайте врачей...
У меня молоко было, но ребенок постоянно хотел есть, в неувола сказали, что мол-де прикладывайте ребенка чаще к груди и молока будет еще больше. А как бы не так...
Ребенок начал баловаться с грудью... извините, но такие, засосы мне ставила моя дочь, что наверное, не всякий мужчина поставит.... Нельзя давать ребенку грудь постоянно, когда ребенок поймет что это как игрушка, а поймет он очень быстро... вам будет казатся что ночь и день это одно и тоже... у нас такие сцены были- хоть из дома беги...
Не потому что ребенок хотел есть, а потому что - дайте титьку и все тут... а для чего доче титька- так это уже не забота мамы с папой... :-)

ой несогласная я ;)
нету сейчас времени все расписывать
только замечу, что в две недели ребенок не играется грудью
играть может начать намного позже, но и в таком случае с этим легко справиться
пока устанавливается ГВ - надо давать грудь столько сколько ребенку надо
да и с другой стороны, малышке две недели - ей нужна мама !!! вместе с грудью естественно :)

Elena.
11-06-2007, 15:16
Сорри,но понятие "пустое молоко",это отголоски советского союза!Быть такого не может!Не бывает плохого или пустого молока, бывает неправильно налаженное ГВ.

соглашусь:)
молоко мамы настолько жирное, насколько это необходимо ее ребенку

Niiaus
11-06-2007, 15:16
Прежде всего, запомнить, что сытый ребенок далеко не всегда засыпает, а голодный совсем не обязательно беспокоится и плачет. У маленького ребенка тысячи причин для беспокойства, и голод далеко не главная из них. Судить о том, наелся ребенок или нет только по его поведению в корне неправильно! Если ребенок старше одного месяца, он может вообще не хотеть спать и протестовать против того, что его не понимают!

Затем следует перестать перекладывать ребенка от одной груди к другой во время одного и того же кормления. Наоборот, кормить нужно одной и той же грудью на протяжении хотя бы 2 часов, сколько бы раз ребенок ее ни попросил. Более богатая жиром, задняя часть молока никогда не льется из груди потоком, ее необходимо выдаивать по каплям, поэтому в норме, ребенок периодически сосет грудь медленно, по каплям. Он биологически рассчитан на нормальную лактацию и на разные ритмы сосания в зависимости от состава молока и интенсивности потока. Эти навыки формируются при продолжительном сосании одной и той же груди. Когда мама перекладывает ребенка от одной груди к другой, она мешает выработке этого навыка. Ребенок привыкает сосать грудь только тогда, когда из нее льется и бросать ее, как только поток ослабевает. Таким образом, он действительно недополучает молока, но вовсе не потому, что у мамы его недостаточно. Просто он не умеет сосать правильно. Если мама настаивает на своем и перестает перекладывать ребенка к другой груди ребенок перестраивается за 3-4 дня. Как правило, после такой перестройки, оказывается, что ребенку вполне достаточно того молока, что вырабатывает мама.

Niiaus
11-06-2007, 15:25
Чтобы грудное вскармливание было успешным, необходимо:

*
желание женщины кормить грудью;
*
обучение технике и практике грудного вскармливания;
*
выполнение основных правил грудного вскармливания;
*
своевременное решение проблем грудного вскармливания с помощью консультантов по лактации;
*
поддержка членов семьи и опытных матерей, имеющих положительный опыт продолжительного грудного вскармливания более 1 года.

вообщем длинная это тема для обсуждения и уже ни раз по моему обсуждалась...
вот ссылочка хорошая,где про это много чего написано. http://rojana.ru/content/view/1077/267/

Cocktail
11-06-2007, 15:31
в любом случае нужна помощь... если маме некомфортно и она нервничает :)

Карусель
11-06-2007, 15:43
Бетти, я читаю тебя и хочется иногда отругат, чес слово!! Твоы нервняк не нуэн ребенку!!! Подумаы о нем; а не уговариваы себя, что ти думаеш! Вспомни, как ти разговаривала с пузиком, как просила сделат подарок папе на ДР, тепер так поговори сама с собой для себя !:)

Niiaus
11-06-2007, 15:49
в любом случае нужна помощь... если маме некомфортно и она нервничает :)

с этим я полностью согласна :)

elvira
11-06-2007, 15:58
с этим я полностью согласна :)

и где ее получить эту помощь???? в неувола??? а если у медсестры 15 минут на прием????

Cocktail
11-06-2007, 16:00
http://www.aima.fi/

Cocktail
11-06-2007, 16:02
и где ее получить эту помощь???? в неувола??? а если у медсестры 15 минут на прием????

в неувола на стенках можно посмотреть разные объявления. у нас есть: группы по гв, группы мама-папа-ребенок, группы по депрессии и много других разных.

Cocktail
11-06-2007, 16:04
единственное, ко всему этому нужно относиться с умом и осторожностью... а то вот так вот пойдешь в группу по гв, а там тебе будут постоянно втирать "хорошая мама это та, которая кормит только грудью и долго"... а иногда получается, что ну не получается.... и все, повод для депрессии "я ни на что не способна" вам обеспечен

Cocktail
11-06-2007, 16:06
и вообще... лиз, вас из хельсинки так много тут :) транспорт тоже хорошо поставлен. Вот чуть-чуть подрастете и ты в норму придешь и встретиться можно, погулять вместе :) смена обстоновки тоже нужна... а то, наверно, уже надумала себе "все, жизнь прошла :) сидеть мне теперь в 4 стенах дома или по одной и той же дорожке гулять с коляской"

elvira
11-06-2007, 16:14
единственное, ко всему этому нужно относиться с умом и осторожностью... а то вот так вот пойдешь в группу по гв, а там тебе будут постоянно втирать "хорошая мама это та, которая кормит только грудью и долго"... а иногда получается, что ну не получается.... и все, повод для депрессии "я ни на что не способна" вам обеспечен

вот именно, что нужно с осторожностью...

Добивает, меня что на все в Финке есть стандарт, а если выпал из обоймы- то...

А эти группы, я бы сказала, что очень много зависит от меры владения финским....
И характера человека, а то в этих группах могут и до степеней довести известных, человек будет себя потом "ничтожеством" считать....

Cocktail
11-06-2007, 16:16
я видела группы для русскоязычных и для иностранцев на английском

elvira
11-06-2007, 16:23

думаю, что от неувола зависит. В которую я ходила, ничего подобного не было....

Gia
11-06-2007, 16:58

Лиза, крепись, СКОРО наступит день когда о твоих сегодняшних впечатлений останутся лишь туманные воспоминания, и всё наладится, привыкнешь и ребёночек скоро будет спать всю ночь, у меня примерно в 2,5 месяца дети спали с 20-21 до 8, правда полупросыпаются поесть, но к этому так привыкаешь, что и не замечаешь.

Корми ребёнка лежа, я только так и делаю теперь.

а в начале я двоих пыталась кормить грудью, один час повисит, потом второй...и оба не наедались в итоге, мрак был, тоже сидела - думала кранты мне, и дети в 3-4 утра засыпали только, я спала по 3 часа в общей сложности в сутки.

телевизор второй купили и видеоплеер, смотрела фильмы пока кормила в любое время суток.

а коляску нет возможности хранить внизу дома?
а балкон есть?можно на нём ребёнка укачивать.

p.s. наша жизнь - это наши мысли!!!

dalida
11-06-2007, 17:20
оля, как ты аватор такой сделала? у меня размер соответствует, а все равно пишут, что большой. а как вообще здесь фото можно выставить? ничего не знаю:)

Bet
11-06-2007, 17:26
Лиза, попробуй кормить лежа - дай ей грудь, сама в это время лежи отдыхай, или книжку почитай
как-только сама перестанешь нервничать по поводу и без повода - ребенок сразу же станет спокойнее, ей вся твоя нервозность передается
пойми все детки разные - некоторым надо висеть на груди дольше, необязательно она кушает, ей надо что-то пососать (сосательный рефлекс никто не отменял) - ты никогда не замечала, что некоторые дети пальцы сосут, а некоторые нет?
тоже самое и с грудью - кто-то больше в ней нуждается, а кто-то поест и достаточно

насчет коляски и ребенка - у вас можно коляску оставлять внизу, чтобы не надо было таскать наверх ее? она разбирается - можно ли сначала колеса снести, потом люльку?
Лен я так и делаю теперь - кормлю лежа. но сама подумай - целый день в кровати - это не слишком? я конечно хорошо отдохну, но я ж же живой человек я на волю хочу. я еще иногда и кушать тоже хочу. сегодня я ела с ней на руках. так на нее шлепнулся кусок помидорины. так смешно было. так не дело конечно кушать.
коляску внизу не оставить, у нас плохой дом как я уже писала. в этом вся проблема. но наверное придется идти на риск. с утра я уже ее сложила и пыталась волочь до лифта. не смогла. 15 кг все-таки. и потом я не могу так: пока я буду волочь коляску, малышка же будет одна...

Bet
11-06-2007, 17:37
Лиза, крепись, СКОРО наступит день когда о твоих сегодняшних впечатлений останутся лишь туманные воспоминания, и всё наладится, привыкнешь и ребёночек скоро будет спать всю ночь, у меня примерно в 2,5 месяца дети спали с 20-21 до 8, правда полупросыпаются поесть, но к этому так привыкаешь, что и не замечаешь.

Корми ребёнка лежа, я только так и делаю теперь.

а в начале я двоих пыталась кормить грудью, один час повисит, потом второй...и оба не наедались в итоге, мрак был, тоже сидела - думала кранты мне, и дети в 3-4 утра засыпали только, я спала по 3 часа в общей сложности в сутки.

телевизор второй купили и видеоплеер, смотрела фильмы пока кормила в любое время суток.

а коляску нет возможности хранить внизу дома?
а балкон есть?можно на нём ребёнка укачивать.

p.s. наша жизнь - это наши мысли!!!

спасибо Жанна, ты-то вообще героиня, что тут про меня писать...просто просто я за беременность нанервничалась слишком. я на это все валю. плохо мне очень было последние 3 месяца. теперь начинается отходняк может быть? психолог ко мне придет домой скоро (через неделю) и звонит она мне обрабатывает - так что это под контролем. ты знаешь я какой-то такой недомашний наверное человек - телек и т.д. меня не привлекают. я волю люблю. ходить люблю по улице очень. балкона у нас нет и меня это добивает. мы в центре живем в старом доме - тут вообще много чего нет что надо бы.

Bet
11-06-2007, 17:39
и вообще... лиз, вас из хельсинки так много тут :) транспорт тоже хорошо поставлен. Вот чуть-чуть подрастете и ты в норму придешь и встретиться можно, погулять вместе :) смена обстоновки тоже нужна... а то, наверно, уже надумала себе "все, жизнь прошла :) сидеть мне теперь в 4 стенах дома или по одной и той же дорожке гулять с коляской"
давай конечно приезжай встретимся может быть всем форумом кто сможет. я пока что даже во двор выехать не могу. с Божьей помощью настанет тот день когда смогу и до центра доехать. а вообще около вокзала в саноматало есть кафешка где встречаются мамы с детьми и кормят там все дружно - несколько раз видела. там можно встретиться - удобно. а у тебя Йере как часто сейчас ест? и ты докармливаешь?

Bet
11-06-2007, 17:42
по поводу докорма: у нас была эта песня в роддоме что я вот такая плохая мало кормлю. начали делать ей анализы крови через каждые 4 часа на сахар в крови. там все плохо, около 2,5. сказали кормить хоть кровью но кормить. и прикармливали ее корвике. все пятки ей изрезали. я на это смотреть не могла без истерик. ужас был просто. бывало запрещала брать анализ. так было ее жаль. но потом молоко у меня вроде пришло и глюкоза поднялась до 4,5. и как только это случилось они мне строго-настрого запретили использовать корвике. из неуволы сестра сказала то же самое.

Gia
11-06-2007, 17:54
спасибо Жанна, ты-то вообще героиня, что тут про меня писать...просто просто я за беременность нанервничалась слишком. я на это все валю. плохо мне очень было последние 3 месяца. теперь начинается отходняк может быть? психолог ко мне придет домой скоро (через неделю) и звонит она мне обрабатывает - так что это под контролем. ты знаешь я какой-то такой недомашний наверное человек - телек и т.д. меня не привлекают. я волю люблю. ходить люблю по улице очень. балкона у нас нет и меня это добивает. мы в центре живем в старом доме - тут вообще много чего нет что надо бы.

психолог - это конечно хорошо, но может тебе кто-нибудь из опытных родственников может помочь?это бы здорово тебя разгрузило!!
я не героиня не фига, я просто настроилась заранее, что будет тяжело и с прежним образом жизни надо распрощаться.

а воля скоро будет, когда всё устаканится и гулять будешь и ходить везде.

а почему такая коляска тяжёлая, у меня 17 кг весит!
правда я так привыкла , что и не замечаю.

Gia
11-06-2007, 18:03
кстати, насчёт воли - я никогда ещё столько не гуляла, сколько нагуливаю с коляской
по 15- 20 км с марта в день хожу, никогда в жизни такого не было.
причём с утречка уже часов в 10 я стабильно на улице, дети здорово дисциплинируют))

балкона тоже нет, ну и хорошо - так бы меньше значительно гуляла.
правда мы переезжаем в июле, там будет балкон, надеюсь пригодится))

Cocktail
11-06-2007, 18:30
оля, как ты аватор такой сделала? у меня размер соответствует, а все равно пишут, что большой. а как вообще здесь фото можно выставить? ничего не знаю:)
1. там еще есть ограничение по весу файла. ты когда сохраняешь, качество немного уменьши
2. а чтобы фотку выложить, в цитате "Управление файлами в сообщениях" - но там тоже ограничения по размерам

dalida
11-06-2007, 18:32
1. там еще есть ограничение по весу файла. ты когда сохраняешь, качество немного уменьши
2. а чтобы фотку выложить, в цитате "Управление файлами в сообщениях" - но там тоже ограничения по размерам

Cocktail
11-06-2007, 18:33
давай конечно приезжай встретимся может быть всем форумом кто сможет. я пока что даже во двор выехать не могу. с Божьей помощью настанет тот день когда смогу и до центра доехать. а вообще около вокзала в саноматало есть кафешка где встречаются мамы с детьми и кормят там все дружно - несколько раз видела. там можно встретиться - удобно. а у тебя Йере как часто сейчас ест? и ты докармливаешь?

ой, я имела в виду, что вы мамочки из хельсинки встретиться можете :) я пока не рискну в хельсинки выбраться... он на поезде такую дорогу может не вытерпеть

он кушает примерно через каждые 2-3 часа, иногда 4 - но это придел. Я грудью не кормлю вообще

Faye
11-06-2007, 18:51
ну что за ерунда?
и что? кто теперь ребенка будет носить?

а причем тут ребенок?
ребенок то пока еще не тяжелый,
я про тяжести говорю
и большие нагрузки ...

Bet
11-06-2007, 18:59
ой, я имела в виду, что вы мамочки из хельсинки встретиться можете :) я пока не рискну в хельсинки выбраться... он на поезде такую дорогу может не вытерпеть

он кушает примерно через каждые 2-3 часа, иногда 4 - но это придел. Я грудью не кормлю вообще
а когда ты перестала кормить грудью и почему? и как ты перестала кстати? чем кормишь его?

Bet
11-06-2007, 19:00
кстати, насчёт воли - я никогда ещё столько не гуляла, сколько нагуливаю с коляской
по 15- 20 км с марта в день хожу, никогда в жизни такого не было.
причём с утречка уже часов в 10 я стабильно на улице, дети здорово дисциплинируют))

балкона тоже нет, ну и хорошо - так бы меньше значительно гуляла.
правда мы переезжаем в июле, там будет балкон, надеюсь пригодится))
так значит начала ходить когда малышам было примерно по 4 месяца?

Канарейка
11-06-2007, 19:03
Я думаю, что это больше от погоды зависело, нежели от возраста.:) Зимой на морозе особо не нагуляешься с детишками.

Faye
11-06-2007, 19:08

У меня около 5-6 месяцев дети стали спать всю ночь
(5-6 часов подряд)
как прикорм начала добавлять

малышка спала со мной рядом, я и не особо просыпалась ночью
(спала в "пол глаза" когда кормила ночью, кормила в положении лежа)

organza
11-06-2007, 19:13
Я тоже со своей на руках ела, когда она никак не хотела одна лежать. Она и сейчас любит в тарелку ко мне залесть, а полный востогр, если что-нибудь скинет со стола.

Cocktail
11-06-2007, 19:18
а когда ты перестала кормить грудью и почему? и как ты перестала кстати? чем кормишь его?
я кормила около месяца... потом у меня сильный стресс был и ушло молоко :( кушали еще немного по утрам и вечерам, а потом и этого не стало. Я ничего не делала, просто само "рассосалось". Нан кушаем

dalida
11-06-2007, 19:48
это мы:)

http://m.foto.radikal.ru/0706/a3/29aebab35b28.jpg

http://m.foto.radikal.ru/0706/55/93d3aa360a45.jpg

http://m.foto.radikal.ru/0706/c4/0ed1adbfbea0.jpg

http://m.foto.radikal.ru/0706/cb/b3e3a02c32a2.jpg

http://r.foto.radikal.ru/0706/d5/0d1575918875.jpg

http://t.foto.radikal.ru/0706/52/f13ea778a328.jpg

Графиня
11-06-2007, 19:54
Даже как-то необычно для Финляндии,здесь вроде наоборот все за грудное вскармливание. А в роддоме из бутылочки докармливают, пока у мамочки молока не прибыло в нужном для малыша объеме, ведь молозивом сыт не будешь.:(

Как это,сыт не будешь? Моему сыну и дочке в роддоме не давали молока из бутылочки,только молозиво в первые дни. И наедались.

Vadelma
11-06-2007, 19:57
dalida, прикольная :) В кого это она такая черненькая в смысле волосики? :)

Gia
11-06-2007, 20:02

нет, мы гулять начали когда им примерно 20 дней было, а в марте я стала много гулять, так как погода наладилась, зимой особо не разгуляешься.
я, в общем то, так много гуляю потому что мне так проще, чем малышей спать дома укладывать.ну и то, что полезно и мне и им тоже.
пока гуляю отдыхаю.

кстати, тут где-то видела, что ты писала, что помидор ела, помидоры лучше не есть до 3х месяцев от них у малыша может живот болеть и они могут быть аллергенны.

Gia
11-06-2007, 20:03
Как это,сыт не будешь? Моему сыну и дочке в роддоме не давали молока из бутылочки,только молозиво в первые дни. И наедались.

а нам уже через пару часов принесли бутылочку.

dalida
11-06-2007, 20:43
dalida, прикольная :) В кого это она такая черненькая в смысле волосики? :)
они коричневые, а корни уже светлые (около сантиметра отрасли), так что посветлеет еще. а так, у родителей мужа коричневые волосы, а муж родился с белыми:) так и у нас теперь также:) но вроде светлеют. я была маленькая белобрысая, где-то до 10 лет, а потом постепенно потемнела.

Faye
11-06-2007, 20:53

внимания к себе, и контакта с мамой! :ma:

Faye
11-06-2007, 21:06

это точно!
а первые месяцы моя малышка висела на груди вообще не отрываясь
(кормила я лежа)
но она не все время сосала, просто спала а грудь держала во рту
(по другому не хотела спать)
и ни на шаг меня не отпускала от себя
а у меня и старшая доча еще есть (ей было тогда почти 4 года)
и с ней надо было быть, заниматься.
так как могла выкручивалась ...
вот это был цырк ...

Anjuta
11-06-2007, 21:13

такая у вас доченька хорошенькая и волосатенькая такая :) ,у нас тоже волосатое чудо
http://www.pixtar.lv/slide?id=neznespawmqyrkxqs

Vadelma
11-06-2007, 21:18
Anjuta, особенно понравились фото, где она только родилась, и уже веселенькая такая, обычно многие рыдают. И еще на предпоследних точно волосатенькая, укладка, как после стилиста :)

Anjuta
11-06-2007, 21:25
Anjuta, особенно понравились фото, где она только родилась, и уже веселенькая такая, обычно многие рыдают. И еще на предпоследних точно волосатенькая, укладка, как после стилиста :)
мне тоже причоска у нее нравится,правда все время стоят торчком,она у нас как повлин,волосы стоят даже мокрые :lol:,а веселенькая,это точно,похохотать любит :)

Tochka
11-06-2007, 21:46
Cтранно,почему это мы всегда по часу в неувола сидим? Уже и детские вопросы все решены,тогда за жизнь поболтаем,нравится мне наша медсестра,уже за 50 тетенька,знающая и приветливая
Может к нас в Хювинкаа не рожают,потому и время навалом? :lamo:

Cocktail
11-06-2007, 21:55
dalida, вашего папу можно поздравить с двумя очаровательными девочками;) очень миленькая дочурка у вас!!!

Bet
11-06-2007, 22:04

ой она очень изменилась с последней нашей встречи - очень на папу похожа. красивая девочка. темненькая такая. а мы уже сейчас светлеем. волосы стали как у меня. а платьишко все-таки купила ей? какого размера? и откуда такое? у нас 3 платья, но все велико, так как мы такие супер-маленькие родились.

Bet
11-06-2007, 22:06
нет, мы гулять начали когда им примерно 20 дней было, а в марте я стала много гулять, так как погода наладилась, зимой особо не разгуляешься.
я, в общем то, так много гуляю потому что мне так проще, чем малышей спать дома укладывать.ну и то, что полезно и мне и им тоже.
пока гуляю отдыхаю.

кстати, тут где-то видела, что ты писала, что помидор ела, помидоры лучше не есть до 3х месяцев от них у малыша может живот болеть и они могут быть аллергенны.
а как ты умудрялась так долго гулять без кормежки? ведь если каждый второй час кормить то как 15 км-то пройти?

Bet
11-06-2007, 22:09
я кормила около месяца... потом у меня сильный стресс был и ушло молоко :( кушали еще немного по утрам и вечерам, а потом и этого не стало. Я ничего не делала, просто само "рассосалось". Нан кушаем
да, печально. говорят, молоко все-таки можно вернуть...как-то делают это если есть желание. а я вот думаю через полгода когда буду переходить на смешанное питание - наверное опять себе мастит заработаю. если не раньше конечно. ведь когда кормишь меньше застои в груди...а если сцеживать то молока все равно столько же будет. я не понимаю как люди заканчивают ГВ?

organza
11-06-2007, 22:12
я не понимаю как люди заканчивают ГВ?

Я ввела прикорм и тоже задаюсь этим вопросом. И еще одним: как детей отучают? А засыпать на ночь она как будет?

per4inka
11-06-2007, 22:35
а как ты умудрялась так долго гулять без кормежки? ведь если каждый второй час кормить то как 15 км-то пройти?
на улице дети как правило (в движении) долго спят...моя тоже спит по 3 часа и больше....потом сядешь, покормишь и опять гуляю.....

Faye
11-06-2007, 22:59
ой она очень изменилась с последней нашей встречи - очень на папу похожа. красивая девочка. темненькая такая. а мы уже сейчас светлеем. волосы стали как у меня. а платьишко все-таки купила ей? какого размера? и откуда такое? у нас 3 платья, но все велико, так как мы такие супер-маленькие родились.

А какие? если не секрет ;)

Faye
11-06-2007, 23:11
да, печально. говорят, молоко все-таки можно вернуть...как-то делают это если есть желание. а я вот думаю через полгода когда буду переходить на смешанное питание - наверное опять себе мастит заработаю. если не раньше конечно. ведь когда кормишь меньше застои в груди...а если сцеживать то молока все равно столько же будет. я не понимаю как люди заканчивают ГВ?

постепенно само заканчивается ...
чем больше ребенок кушает обычную еду тем меньше высасывает молока
плюс воду давать начнете почаще из чашечки и т.п.
я к 9 месяцам полностью закруглилась с ГВ
(давала грудь только тогда когда малышка засыпала)
а после перешли на бутылочку с водой
(сначала разбавляля потихоньку молоко водой, кол-во воды увеличивалось а молока уменьшалось, и после давала только воду из соски) перед сном ...
молоко НАН пила из кружки и не на ночь ...

dalida
11-06-2007, 23:15
такая у вас доченька хорошенькая и волосатенькая такая :) ,у нас тоже волосатое чудо
http://www.pixtar.lv/slide?id=neznespawmqyrkxqs
хорошенькая такая:)

dalida
11-06-2007, 23:16
dalida, вашего папу можно поздравить с двумя очаровательными девочками;) очень миленькая дочурка у вас!!!

dalida
11-06-2007, 23:25
растем потихоньку:) да, сейчас больше на папу похожа. ну, все еще темненькая. но я ж тебе говорила, что волос уж как на 1,5 см отрос и светлее, прям видно. посмотришь потом. а у вас просто цвет меняется что-ли? это как? я думала, только когда отрастет.
у нас два платья, все 62 размера, чтоб на лето хватило:) мы и костюмчкики покупали 62 размера.
этот сарафанчик из хм. а у вас какого размера платья?

Elena.
11-06-2007, 23:27
Оксана, Анюта - девочки у вас очаровательные !!!
и сами отлично выглядите :)

dalida
11-06-2007, 23:32

leijona3
11-06-2007, 23:45
Бет,ты зря переживаешь.По своему опыту ,предполагаю,что к двум месяцам у тебя кормление придет в норму:молока будет вырабатываться столько ,сколько ест ребенок.Ну,а у меня было чуть побольше и поэтому я сдавала излишки в больницу-это же тоже неплохо,денюшка.Потом,когда ребенок начал получать пюрешки,стал сосать еще меньше-грудь приспособилась и "выдавать" молока стала меньше,как раз достаточно для ребенка.В 10 месяцев я одно комление заменила порцией, обычного из магазина,молока(так как в 10 месяцев уже можно)-поэтому мой куопус не знал вообще вкуса заменителей.Через две недели-еще одно кормление было заменено коровьим молоком,т.е.,это через раз.И т.д.,т.е, грудь привыкает постепенно к тому,что высасывают меньше,а значит,и вырабатывать надо меньше.Но вот с ночным,последним кормлением мои мальчишки меня не отпускали до 13 месяцев-это же здорово по ночам мамкину сиську сосать!Потом мне это надоело и я переселила ребенка в другую комнату,где несколько ночей он привыкал,что ночью он ничего не получит.
Поэтому,этой зверской системы о которой я слышала,что ,просто,перестают кормить,как в России-нет здесь.

Gia
12-06-2007, 09:40

к тому моменту дети уже ели реже, кормила на улице смесью и водичку любят пить.

а зачем ты к 6 месяцам на смешанное питание собираешься переводить?

per4inka
12-06-2007, 09:53
Девочки, у кого есть именно финский список запрещённых/разрешённых продуктов при ГВ?
Дело в том что у меня есть российский список и хотелось бы сравнить что здесь запрещают/разрешают и что там....

Anjuta
12-06-2007, 09:54
хорошенькая такая:)
спасибки :) ,вы тоже красотульки!

Anjuta
12-06-2007, 09:55

Bet
12-06-2007, 10:13
растем потихоньку:) да, сейчас больше на папу похожа. ну, все еще темненькая. но я ж тебе говорила, что волос уж как на 1,5 см отрос и светлее, прям видно. посмотришь потом. а у вас просто цвет меняется что-ли? это как? я думала, только когда отрастет.
у нас два платья, все 62 размера, чтоб на лето хватило:) мы и костюмчкики покупали 62 размера.
этот сарафанчик из хм. а у вас какого размера платья?
у нас платья 56го. платье и 2 сарафанаю плюс 2 костюмчика с туниками и шортиками. все велико. так как мы родились 48 см.

девочки скажите можно ли такую малышку взять с собой в торговый центр на 1-2 часа? в супермаркете около дома мы уже были. это очень плохо?

-sie-
12-06-2007, 10:14
девочки скажите можно ли такую малышку взять с собой в торговый центр на 1-2 часа? в супермаркете около дома мы уже были. это очень плохо?
можно..почему нет то? хотя не нужно :)но если очень нужно- то вперёд..

Bet
12-06-2007, 10:17
Девочки, у кого есть именно финский список запрещённых/разрешённых продуктов при ГВ?
Дело в том что у меня есть российский список и хотелось бы сравнить что здесь запрещают/разрешают и что там....
мне дали. короче нельзя или не стОит:
Рыбу всякую морскую
Грибы
алкоголь
растительные чаи и добавки
подсластители кроме аспартама
водоросли
семена льна

Bet
12-06-2007, 10:18
можно..почему нет то? хотя не нужно :)но если очень нужно- то вперёд..
вот почему не нужно? хотелось бы знать потенциальные риски? кроме шума и грязи.

per4inka
12-06-2007, 10:20
у нас платья 56го. платье и 2 сарафанаю плюс 2 костюмчика с туниками и шортиками. все велико. так как мы родились 48 см.

Мона. Я ходила и в магазин и вчера вот в малмми гуляла по магазинам.....я когда то работала в Юмбо в призме и когда была дневная смена в будни то 80% там мамаш с колясками шлёндрали от нечего делать...дак вот там насмотрелась что чуть ли не из роддома напрямую в магазин несут и причём не прикрывают...я сеткой от комаров закрываю и на улице и в магазинах (у меня интегрирована в козырёк).

per4inka
12-06-2007, 10:22
Рыбу всякую морскую
Грибы
алкоголь
водоросли
семена льна
а мне выдали российский список...дак там целый список....

-sie-
12-06-2007, 10:23
1- твоё самочувствие недавно было не оч хорошим..
2-лялька тож ещё совсем маленькая, а если далековато ехать, ей может не понравится..опять же смена подгузников, а может ей покушать захочется внезапно..это всё неудобства и тебе и ей..
но если у тебя есть силы справиться со всем, и желание поехать, то поезжай, конечно..многие тусят по магазинам с младенцами в возрасте 1-2 недели..правда не раз слышала как ляльки орут орут.. :( бедненькие..

Bet
12-06-2007, 10:24
Мона. Я ходила и в магазин и вчера вот в малмми гуляла по магазинам.....я когда то работала в Юмбо в призме и когда была дневная смена в будни то 80% там мамаш с колясками шлёндрали от нечего делать...дак вот там насмотрелась что чуть ли не из роддома напрямую в магазин несут и причём не прикрывают...я сеткой от комаров закрываю и на улице и в магазинах (у меня интегрирована в козырёк).
Маш ей только 2 недели...завтра будет. она такая маленькая мне прям страшно даже когда мы в роддом ехали на осмотр. хотя дома сидеть я тоже наверное не смогу еще 2 недели. вроде слышала что по русским правилам до месяца никуда ходить нельзя кроме парка улицы.

-sie-
12-06-2007, 10:24
а мне выдали российский список...дак там целый список....
кашмар какой..список :)
если бы у меня такой был в своё время, я бы с голоду умерла:) там половина того. что я ем и ела :)

per4inka
12-06-2007, 10:25
у меня вон вчера кушать захотела в ситимаркете...я не стала заморачиваться и искать ластенхоитохуоне и пошла села в примерочную и покормила....не стоит себя накручивать и проще относиться ко всему....

Cocktail
12-06-2007, 10:27

мы были... но у нас не хельсинки :) но с другой стороны - почему нет? я своего к излишней стирильности не приучаю

per4inka
12-06-2007, 10:28
Маш ей только 2 недели...завтра будет. она такая маленькая мне прям страшно даже когда мы в роддом ехали на осмотр. хотя дома сидеть я тоже наверное не смогу еще 2 недели. вроде слышала что по русским правилам до месяца никуда ходить нельзя кроме парка улицы.
Эти правила устарели!!!!Это было при ссср, тогда 40 дней нельзя было показывать ребёнка никому вот и гулять нельзя было!
Я нам тоже только в субботу было 2 недели....но мы ж ездим....а памперс можно и в люльке коляски поменять!В уголок отойти или просто в туалет, но в больших центрах магазинных есть и комнаты специальные......можно ещё кенгуруху взять с собой на случай если малышка к маме захочет, но руки ведь не железные....

Карусель
12-06-2007, 10:30
Далида, вы очень хорошенькие, волосатые, как мы и такие же стройняшки?)))))
А волосы у нас уже светлее, были темно-коричневые..

per4inka
12-06-2007, 10:30
мы были... но у нас не хельсинки :) но с другой стороны - почему нет? я своего к излишней стирильности не приучаю
Ну и правильно! Мы первую тож не приучали и болеет она у нас ТТТ очень-очень редко и только соплями! А то если каждую пылинку сдувать то и потом ребёнок будет очень херкясти реагировать на каждую пылинку!

Cocktail
12-06-2007, 10:31
1- твоё самочувствие недавно было не оч хорошим..
2-лялька тож ещё совсем маленькая, а если далековато ехать, ей может не понравится..опять же смена подгузников, а может ей покушать захочется внезапно..это всё неудобства и тебе и ей..
но если у тебя есть силы справиться со всем, и желание поехать, то поезжай, конечно..многие тусят по магазинам с младенцами в возрасте 1-2 недели..правда не раз слышала как ляльки орут орут.. :( бедненькие..
от малышки зависит :) мой спал в таком возрасте в магазинах и в машине... он вообще всегда спал )))

зато сейчас... глаза большие, когда в магазин приходим и голова крутится не переставая! :)

-sie-
12-06-2007, 10:34
от малышки зависит :) мой спал в таком возрасте в магазинах и в машине... он вообще всегда спал )))

зато сейчас... глаза большие, когда в магазин приходим и голова крутится не переставая! :)
конечно..:) кто то орёт, а кто то спит..:)
я ж говорю, есть силы у бет, пусть едет..( кстати. в некоторых примерочных есть видеокамеры) :)

Bet
12-06-2007, 10:57
страшно конечно такую маленькую тащить куда-то, но:

1. у меня уже серьезно поехала крыша. хотелось бы увидеть хомо сапиенс вживую.
2. у меня нету штанов :)
3. у нее нету штанов. :)

-sie-
12-06-2007, 10:59

1- тогда поезжай и срочно :)
2-совсем никаких? а юбка?
3-а ей то зачем?:) вайпат, что нить сверху( ну для вида) накрыть и вперёд..в первом же магазине купи ей штанцы и сразу одевай:)

Bet
12-06-2007, 11:05
1- тогда поезжай и срочно :)
2-совсем никаких? а юбка?
3-а ей то зачем?:) вайпат, что нить сверху( ну для вида) накрыть и вперёд..в первом же магазине купи ей штанцы и сразу одевай:)
юбка есть. в юбке было холодно вчера.
у нее есть штаны, только такие которые можно в два раза сложить на ней. это 56 размер так на нас сидит. а может просто модель дурацкая. а я думала как у меня много одежды...все бодики мы уже переносили за 2 недели.

Kissula
12-06-2007, 11:08
я с вами тоже с удовольствием встретилась бы!!!!!!!

Cocktail
12-06-2007, 11:10

1. такая же фигня была :) поэтому мы практически сразу поехали, я дома уже больше быть не могла
2. ты в свою старую одежду не влазишь? ты же, вроде, не поправилась? Я в большую часть своей старой, правда, тоже не помещаюсь... но хоть что-то найти можно
3. если вы такие малюськи, то я бы купила парочку одежек на 50 см :) можно в том же хм - они там не дорогие ;)

Kissula
12-06-2007, 11:12

а почему ты не кормишь грудью? это же так удобно!!!!

Kissula
12-06-2007, 11:13

прелесть!!!!

Kissula
12-06-2007, 11:14
на улице дети как правило (в движении) долго спят...моя тоже спит по 3 часа и больше....потом сядешь, покормишь и опять гуляю.....
Машка, когда встретимся?????

Kissula
12-06-2007, 11:15
и вообще, давайте митинг устроим??????!!!!!

Kissula
12-06-2007, 11:18
так в неувола попроси!!!! у меня где то был...надо поискать

Kissula
12-06-2007, 11:19
нашла....нужен? могу отсканировать

Kissula
12-06-2007, 11:20

да можно конечно...смотри сама и решай сама, все зависит как она себя поведет там.... если проснется будет ли орать или нет

Kissula
12-06-2007, 11:21
Рыбу всякую морскую
Грибы
алкоголь
водоросли
семена льна
а почему рыбу нельзя?

Kissula
12-06-2007, 11:23
это как интегрирована в козырёк????

Kissula
12-06-2007, 11:23
мы в неделю уже во всю гуляли, тока не по магазинам естессно, а по улице.....

Ljubasha
12-06-2007, 11:24

Не рекомендуют ходить с маленькими по большим магазинам, так как есть риск получить заразу, маленьким это может быть опасно, хотя сейчас лето и бяк всяких мало. Вот осенью и зимой очень опасно с маленькими ходить в такие места. Приглашайте домой гостей побольше, я только этим и спасалась по началу, конечно если гости здоровые! :)

Kissula
12-06-2007, 11:24
у меня вон вчера кушать захотела в ситимаркете...я не стала заморачиваться и искать ластенхоитохуоне и пошла села в примерочную и покормила....не стоит себя накручивать и проще относиться ко всему....
а я прям на скамейку сажусь и кормлю..... а недавно прям на автобусной остановке кормила когда автобус ждала

Kissula
12-06-2007, 11:25
Эти правила устарели!!!!Это было при ссср, тогда 40 дней нельзя было показывать ребёнка никому вот и гулять нельзя было!
Я нам тоже только в субботу было 2 недели....но мы ж ездим....а памперс можно и в люльке коляски поменять!В уголок отойти или просто в туалет, но в больших центрах магазинных есть и комнаты специальные......можно ещё кенгуруху взять с собой на случай если малышка к маме захочет, но руки ведь не железные....
я если что прям в коляске меняю паиперс...а чё тут такого то

Kissula
12-06-2007, 11:26

давай встретмся и пообщаемся..хоть развеешься!!!

Cocktail
12-06-2007, 11:33
и вообще, давайте митинг устроим??????!!!!!
я вот планирую может в августе-сентябре к вам съездить :) может тогда и с нами кто встретится?

кстати, кто-нибудь ездил с малышами на поезде? там же, вроде, есть спец.вагон... а что там? или там для детишек постарше? Мне бы микро и столик пеленальный... и в идеале возможность с коляской туда-сюда походить немного - он у меня днем только так засыпает )

Cocktail
12-06-2007, 11:35
это как интегрирована в козырёк????
у нас тоже :) очень удобно. Там на козырке кармашек с молнией - там сетка

-sie-
12-06-2007, 11:35
я вот планирую может в августе-сентябре к вам съездить :) может тогда и с нами кто встретиться

кстати, кто-нибудь ездил с малышами на поезде? там же, вроде, есть спец.вагон... а что там? или там для детишек постарше? Мне бы микро и столик пеленальный... и в идеале возможность с коляской туда-сюда походить немного - он у меня днем только так засыпает )
мы ездили..в вашу сторону как раз :)
брали купе и там вполне нормально..и пеленать можно и т д..малышке тогда месяц всего был..микро есть в вагон ресторане..о спец вагонах не знаю, но говорят, в некоторых поездах есть..кстати, может лучше поехать ночным? и тебе, и малыше спокойней..

Bet
12-06-2007, 11:37
1. такая же фигня была :) поэтому мы практически сразу поехали, я дома уже больше быть не могла
2. ты в свою старую одежду не влазишь? ты же, вроде, не поправилась? Я в большую часть своей старой, правда, тоже не помещаюсь... но хоть что-то найти можно
3. если вы такие малюськи, то я бы купила парочку одежек на 50 см :) можно в том же хм - они там не дорогие ;)
я влажу но не во все. на мне еще висят лишние 4 кг. да просто новые штаны хочу. именно в хм я и собиралась. я мужа жду вечером поедем.

Bet
12-06-2007, 11:38
а почему рыбу нельзя?
тяжелые металлы

Niiaus
12-06-2007, 11:38

странно, у меня на неуволу никогда меньше часа не уходило.Это при том при вскм, что у меня и вопросов-то почти никогда своих не было...но наша тервеюдензойтая всегда назодила время на поговорить, заняться ребнпком и давала покормить его прямо в кабинете,даже если он сосал титю неменьше получаса :)

Cocktail
12-06-2007, 11:39
мы ездили..в вашу сторону как раз :)
брали купе и там вполне нормально..и пеленать можно и т д..малышке тогда месяц всего был..микро есть в вагон ресторане..о спец вагонах не знаю, но говорят, в некоторых поездах есть..кстати, может лучше поехать ночным? и тебе, и малыше спокойней..
это который первого класса?

ну у меня пока только планы :) у меня подруга близкая в хельсинки, брат - хотим в гости съездить. да крестница в сало :) да и развеется хочется

organza
12-06-2007, 11:40
Не рекомендуют ходить с маленькими по большим магазинам, так как есть риск получить заразу, маленьким это может быть опасно, хотя сейчас лето и бяк всяких мало. Вот осенью и зимой очень опасно с маленькими ходить в такие места. Приглашайте домой гостей побольше, я только этим и спасалась по началу, конечно если гости здоровые! :)

мне первое время было совсем не до гостей. а когда ребенку было 3 недели, свекровь приехала, такааая больная. нос, глаза красные. и чихала. у меня слов не было, одни эмоции.

-sie-
12-06-2007, 11:43

ну у меня пока только планы :) у меня подруга близкая в хельсинки, брат - хотим в гости съездить. да крестница в сало :) да и развеется хочется
вот не могу сказать какого класса.. :) просто в кассе билеты брали, сказали что у нас младенчик..а я вообще еле жива была тогда, но вот как то доехали..но мы ночью всегда ездили...и сейчас, когда дети уже совсем большие, тоже ночью ездят, до ёэнсуу...удобней и им и взрослым:)

organza
12-06-2007, 11:45
я вот планирую может в августе-сентябре к вам съездить :) может тогда и с нами кто встретится?

на поездах с купе я здесь не ездила, но думаю, все там нормально. А вот нам на российском предстоит...

Kissula
12-06-2007, 11:46
у нас тоже :) очень удобно. Там на козырке кармашек с молнией - там сетка
прикольно!!!

Графиня
12-06-2007, 11:48

В поездах Intercity есть perhehytti. Там 4 сидячих места и коляска влезет.

Cocktail
12-06-2007, 11:54
вот не могу сказать какого класса.. :) просто в кассе билеты брали, сказали что у нас младенчик..а я вообще еле жива была тогда, но вот как то доехали..но мы ночью всегда ездили...и сейчас, когда дети уже совсем большие, тоже ночью ездят, до ёэнсуу...удобней и им и взрослым:)
ну буду смотреть по ситуации :)

а классы там: 2 класс (обычный) - сидячий, 1 класс - там спальные места

Cocktail
12-06-2007, 11:56
В поездах Intercity есть perhehytti. Там 4 сидячих места и коляска влезет.
а если я 1 и ребенок? :) не хочется в таком маленьком пространстве с незнакомцами ехать... особенно, если и у них ребенок будет

а платить за 4 места не хочется еще больше ))

Kissula
12-06-2007, 11:58
Cocktail у нас такие же качели как у вас.....за сколько покупали их? интересно скольок они щас стоят.....мы за 150е

Bet
12-06-2007, 12:02
а как думаете можно обойтись будет без коляски например? каукало поставить в каталку?

Kissula
12-06-2007, 12:03
а как думаете можно обойтись будет без коляски например? каукало поставить в каталку?
где без коляски??? и что такое каукало?

Bet
12-06-2007, 12:05
где без коляски??? и что такое каукало?
ну например в том же юмбо? каукало - это сиденье безопасности для авто

organza
а если я 1 и ребенок? :) не хочется в таком маленьком пространстве с незнакомцами ехать... особенно, если и у них ребенок будет

а платить за 4 места не хочется еще больше ))

Я так один раз так села. И еще девушка зашла и тоже с коляской. Вот для двух колясок там места нет. И семейная кабина несколько выше - по ступенькам с коляской подниматься надо. Тяжело. С летней коляской - не проблема зайти. а вот с зимней - дверной проем узковат. Она проходит, но надо постараться.

Cocktail
Cocktail у нас такие же качели как у вас.....за сколько покупали их? интересно скольок они щас стоят.....мы за 150е
я с рук брала, нам они в 90 евро обошлись... :)

кста, если бы знала - не брала. они ему не нравятся :) вернее не вызывают вообще никаких эмоций :) может минут 10 покачается и то, я ему другие игрушки даю в это время, без них ему скучно

organza
12-06-2007, 12:07

Многие так делают. Почему и нет?

Kissula
ну например в том же юмбо? каукало - это сиденье безопасности для авто
ааа...ясно..мы если по магазинам едем то в автокресле..не берем коляску

Cocktail
вы на машине? мы только так и ездим в магазин... зачем коляска? мы ставим сиденье в коляску магазинную и вперед

Cocktail
12-06-2007, 12:09
Я так один раз так села. И еще девушка зашла и тоже с коляской. Вот для двух колясок там места нет. И семейная кабина несколько выше - по ступенькам с коляской подниматься надо. Тяжело. С летней коляской - не проблема зайти. а вот с зимней - дверной проем узковат. Она проходит, но надо постараться.
:) что-то я бояться начинаю. надо будет сайт VR прошустрить