PDA

View Full Version : беседка для мам-2

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Kissula
12-06-2007, 12:09
вы на машине? мы только так и ездим в магазин... зачем коляска? мы ставим сиденье в коляску магазинную и вперед
мы так же делаем

Dania
12-06-2007, 12:11
Всем приветик.как вы тут активно общаетесь, я даже прочитать не успеваю:)

у нас были гости 4 дня, с ребенком 1 год и 4 месяца - только что их проводила ....такая замученная теперь! каждый день подъем в 7 утра, постоянно надо что то делать, гулять, развлекать, не пообщаться, по магазинам не походить - весело одним словом:)

зато испытала на себе, теперь морально настраиваюсь что так будет ближайшие несколько лет :) решила наслаждаться побольше последними неделями тишины :))

Cocktail
12-06-2007, 12:13
Всем приветик.как вы тут активно общаетесь, я даже прочитать не успеваю:)

у нас были гости 4 дня, с ребенком 1 год и 4 месяца - только что их проводила ....такая замученная теперь! каждый день подъем в 7 утра, постоянно надо что то делать, гулять, развлекать, не пообщаться, по магазинам не походить - весело одним словом:)

зато испытала на себе, теперь морально настраиваюсь что так будет ближайшие несколько лет :) решила наслаждаться побольше последними неделями тишины :))

а у нас подъем в 5.30 :lol:

Как ты себя чувствуешь?

Kissula
12-06-2007, 12:15

Как ты себя чувствуешь?
а у нас в 6 каждый день...Диана спит 12 часов с 6 вечера до 6 утра

Dania
12-06-2007, 12:16
я бы тоже с удовольствием с кем-нибудь встретилась, познакомилась:) а то все друзья-подоужки тут не беременные и без детей...чувствую что уже сложнее встречатся, а дальше вообще такая разная жизнь :)

Cocktail, может мы как-нибудь с вами в городе погуляем? если вы бываете в центре? я до родов абсолютно свободна :)

Kissula
12-06-2007, 12:17
я бы тоже с удовольствием с кем-нибудь встретилась, познакомилась:) а то все друзья-подоужки тут не беременные и без детей...чувствую что уже сложнее встречатся, а дальше вообще такая разная жизнь :)

Cocktail, может мы как-нибудь с вами в городе погуляем? если вы бываете в центре? я до родов абсолютно свободна :)
а ты от куда?

Cocktail
12-06-2007, 12:17
а у нас в 6 каждый день...Диана спит 12 часов с 6 вечера до 6 утра
хорошо тебе :)

я если своего в 10 вечера уложу, то хорошо :)

Dania
12-06-2007, 12:19

Как ты себя чувствуешь?

мдааа, 5.30 это еще веселее:)

чувствую себя замечательно, ттт, спасибо:) погода только сонная

Cocktail
12-06-2007, 12:19

можно :) нам все равно где гулять...

только желательно подгадать так, чтобы нас папа после работы забрать смог. у него когда смена в утро, то он до 14 работает. мы можем часов в 11 подъехать в город :) если ты, конечно, не спишь в это время

а ты из какого района?

Kissula
12-06-2007, 12:20

отсыпайся пока есть созможность

Cocktail
12-06-2007, 12:21

правда мы потом через 1,5-2 часа идем досыпать на часик :) иначе бы я с ума сошла

Dania
12-06-2007, 12:22
а ты от куда?

В йоэнсуу,

раньше в хельсинки жила, в Калио, по описанием Бет, прямо как у них квартира была и улица с барами (хельсингинкату) и дома старые:) как раз когда там жили, думали что для маленьких детей правда не самый лучший район.

Kissula
12-06-2007, 12:22
хорошо тебе :)

я если своего в 10 вечера уложу, то хорошо :)
она у меня днем как то мало спит

Kissula
12-06-2007, 12:23
В йоэнсуу,

раньше в хельсинки жила, в Калио, по описанием Бет, прямо как у них квартира была и улица с барами (хельсингинкату) и дома старые:) как раз когда там жили, думали что для маленьких детей правда не самый лучший район.
ясна....а чё переехали?

Dania
12-06-2007, 12:24
можно :) нам все равно где гулять...

только желательно подгадать так, чтобы нас папа после работы забрать смог. у него когда смена в утро, то он до 14 работает. мы можем часов в 11 подъехать в город :) если ты, конечно, не спишь в это время

а ты из какого района?

Рантакюля,
нее....я встаю в 8 гдето, муж на работу уходит и уже не спиться, так что 11 это в самый раз. Могу в любой день кроме пятницы, только надо солнышка подаждать будет.....или вы в такую погоду тоже гуляете?

Dania
12-06-2007, 12:26
ясна....а чё переехали?

у нас тут универ не законченный был, мы вернулись год назад чтобы доучиться, и муж и я. Сейчас диплом пишем... 1 на двоих :)

да тут очень здорово, мы так раньше думали что тут с маленьким легче, город поменьше, родители мужа рядом....

organza
12-06-2007, 12:28
Мы в 9-9.30 ложимся спать. И просыпаемся в 9 утра. А сегодня в 10 встали. Иногда просыпается в 8, я ее прошу тихинько в кроватке еще полчасика полежать. Вот доча мне песни поет, а я еще дремлю. Но ночью на кормления раза 2- 3 встаем.

Cocktail
12-06-2007, 12:29
Рантакюля,
нее....я встаю в 8 гдето, муж на работу уходит и уже не спиться, так что 11 это в самый раз. Могу в любой день кроме пятницы, только надо солнышка подаждать будет.....или вы в такую погоду тоже гуляете?
а я в утра жила раньше :)

блин :( сейчас посчитала, у нас папа в утро суббота-воскресенье... а тогда я не могу, так как из юлямюллю автобус редко ходит по выходным, куда коляска влазит... :) но я узнаю точно, как у него смены идут

когда там у тебя роды? :)

Cocktail
12-06-2007, 12:31
Мы в 9-9.30 ложимся спать. И просыпаемся в 9 утра. А сегодня в 10 встали. Иногда просыпается в 8, я ее прошу тихинько в кроватке еще полчасика полежать. Вот доча мне песни поет, а я еще дремлю. Но ночью на кормления раза 2- 3 встаем.
а в 3-4 месяца как спали? не помнишь? :)

я вот мечтаю, чтобы поспал подольше... я согласна кормить его даже ночью, лишь бы утром не вставал так рано ))

Ljubasha
12-06-2007, 12:33
мне первое время было совсем не до гостей. а когда ребенку было 3 недели, свекровь приехала, такааая больная. нос, глаза красные. и чихала. у меня слов не было, одни эмоции.

Ну по началу естественно не до гостей, но когда стало скучно, то как раз было здорово, когда приходили проведать. Да и сейчас, когда ребенку скоро 2 года, единственное что спасает от сумасшедствия, это постоянные встречи с мамами.

Dania
12-06-2007, 12:34
когда там у тебя роды? :)

:)
еще почти месяц, 07.07.07

Ljubasha
12-06-2007, 12:36
Эх, а у меня уже на следущей неделе ПД или как оно там пишется. :) Страшшшшно!

Kissula
12-06-2007, 12:37
красивая дата...

Bet
12-06-2007, 12:42
вы на машине? мы только так и ездим в магазин... зачем коляска? мы ставим сиденье в коляску магазинную и вперед
то есть коляску торгового центра наверное да? в ней можно между магазинами ходить тоже?

Dania
12-06-2007, 12:43

представляю....мне пока не страшно, но за неделю наверное будет, или по крайней мере волнительно:)

и как, чуствуется уже что скоро? ну там всякие предвестники?

Dania
12-06-2007, 12:44
красивая дата...

ага...вот муж тоже сказал, делай что хочешь но родить надо именно в этот день :)

он даже говорит всем что мы специально на эту дату целились, с самого начала
:lol:

organza
12-06-2007, 12:45
а в 3-4 месяца как спали? не помнишь? :)

я вот мечтаю, чтобы поспал подольше... я согласна кормить его даже ночью, лишь бы утром не вставал так рано ))

Вот в 3 месяца вообще хорошо спали! В 9 укладывала - в 6 ела, не просыпаясь и опять спала. Вот тогда-то я высыпалась! А после 4х хуже стали. Видно на зубы. Но днем мы мало спим. В общей сложности 2 часа, иногда меньше.

Cocktail
12-06-2007, 13:17
прикольно!!! :)

Cocktail
12-06-2007, 13:19

все хорошо будет!!! :) вон нас сколько через это уже прошло :)

Ljubasha
12-06-2007, 13:20
представляю....мне пока не страшно, но за неделю наверное будет, или по крайней мере волнительно:)

и как, чуствуется уже что скоро? ну там всякие предвестники?

Потягивает немного как при месячных, и все болит, вставать больно, ходить больно... И ноги опухли, я себя как Винни-пух чувствую...
Но мы тоже нацелились, что раньше ПДР не рожать, я хочу по знаку гороскопа рака... :) Посмотрим что нам на это наш ребенок скажет.

У тебя уже тоже недалеко, месяц быстро пройдет, особо если не думать и если есть чем заниматься.

Ljubasha
12-06-2007, 13:23
все хорошо будет!!! :) вон нас сколько через это уже прошло :)

Вы везучие, у вас довольно-таки быстро прошло, а у меня в прошлый раз больше суток длилось, и не думаю, что в этот раз намного легче пройдет, хотя кто знает...

Я как почитала про ваши проблемы с маленькими, так вспомнила, как это трудно по началу. Думаю, как рожу первые мысли, какие мы дураки, только старший стал полегче как мы опять на те же грабли наступили... :gy:

Cocktail
12-06-2007, 13:31
Вы везучие, у вас довольно-таки быстро прошло, а у меня в прошлый раз больше суток длилось, и не думаю, что в этот раз намного легче пройдет, хотя кто знает...

Я как почитала про ваши проблемы с маленькими, так вспомнила, как это трудно по началу. Думаю, как рожу первые мысли, какие мы дураки, только старший стал полегче как мы опять на те же грабли наступили... :gy:

Со мной в палате лежала русская девушка, У нее у детей разница года 2-3. Так вот она рассказывала, что 1 роды были очень сложные и она боялась... но 2 - "как в туалет сходила"

Elena.
12-06-2007, 13:37
Девочки, если кто где встречаться будет - позовите нас :)
мы с удовольствием !!!

-sie-
12-06-2007, 13:45
у меня вот тоже первые больше суток были, думала, что вторые полегче будут..наивная была... :(

Elena.
12-06-2007, 13:49
Лен я так и делаю теперь - кормлю лежа. но сама подумай - целый день в кровати - это не слишком? я конечно хорошо отдохну, но я ж же живой человек я на волю хочу. я еще иногда и кушать тоже хочу. сегодня я ела с ней на руках. так на нее шлепнулся кусок помидорины. так смешно было. так не дело конечно кушать.
коляску внизу не оставить, у нас плохой дом как я уже писала. в этом вся проблема. но наверное придется идти на риск. с утра я уже ее сложила и пыталась волочь до лифта. не смогла. 15 кг все-таки. и потом я не могу так: пока я буду волочь коляску, малышка же будет одна...

забудь про волю ;) :)

как я делала с коляской - мы жили на третьем этаже, без лифта, лестница винтовая - я снимала люльку с колес, ребенка в кроватку - сама бегом с колесами вниз, потом малышку в люльку и спускались все вместе, когда доча стала потяжелее, я отдельно и люльку сносила, а ребенок в кроватке ждал, поднимались таким же способом
потом расслабилась и стала коляску внизу оставлять :)
сейчас живем на втором этаже, но коляску оставляем внизу

еще есть вариант купить замок как для велика и пристегивать в подъезде к перилам , ну или еще к чему-нибудь

Elena.
12-06-2007, 14:03
кстати, тут где-то видела, что ты писала, что помидор ела, помидоры лучше не есть до 3х месяцев от них у малыша может живот болеть и они могут быть аллергенны.

почему нельзя?
у малыша может живот заболеть от чего угодно ;) - что же теперь ничего не есть? :)
единственное с чем соглашусь - это то, что с помидорами надо быть аккуратными, красными ягодами тоже - можно спровоцировать аллергию, но это не значит, что их нельзя есть - пару ягодок или кусочков помидора можно - пусть малыш с молоком мамы адаптируется к таким продуктам, иначе потом, когда можно будет давать их напрямую - могут возникнуть сложности
еще для заметок, картошка тоже достаточно сильный аллерген, однако большинство об этом не знает и ест как ни в чем не бывало ;)

Elena.
12-06-2007, 14:07
на улице дети как правило (в движении) долго спят...моя тоже спит по 3 часа и больше....потом сядешь, покормишь и опять гуляю.....

хорошо тем, кто сидя умеет кормиться :)
мы кормились только лежа - поэтому далеко от дома и надолго не уходили, чтобы по первому писку можно было домой прийти поесть и дальше гулять
но у нас и лесок рядом с домом был :)

Elena.
12-06-2007, 14:11
Поэтому,этой зверской системы о которой я слышала,что ,просто,перестают кормить,как в России-нет здесь.

не знаю как где, но в нашей неувола сказали, что заканчивать кормежку можно как постепенно, так и резко ;)
не вижу разницы между "просто закончить кормежку" и "отдавать на ночь ребенка папе и не давать грудь" - одинаковое зверство ;)
вообще все зависит от готовности ребенка, от готовности мамы, от готовности груди
так что каждому подойдет свой метод :)

Elena.
12-06-2007, 14:19
Девочки, у кого есть именно финский список запрещённых/разрешённых продуктов при ГВ?
Дело в том что у меня есть российский список и хотелось бы сравнить что здесь запрещают/разрешают и что там....

нам никаких списков не давали ;)
и были крайне удивлены, когда я вся такая умная, начитавшись русских форумов, пришла сразу после родов в неувола и спросила можно ли есть капусту :)
мне сказали ешь все, в нормальном количестве ;)
что я и делала :)

правда у меня был период, когда я могла есть только картошку, огурцы, молоко и еще пару видов продуктов, но причиной этого было мое состояние

per4inka
12-06-2007, 14:26
это как интегрирована в козырёк????
У тебя ж тоже эммальюнга!!!!В козырьке отдел открывается на молнии и там пристёгнута сетка...

Elena.
12-06-2007, 14:26
у нас платья 56го. платье и 2 сарафанаю плюс 2 костюмчика с туниками и шортиками. все велико. так как мы родились 48 см.

девочки скажите можно ли такую малышку взять с собой в торговый центр на 1-2 часа? в супермаркете около дома мы уже были. это очень плохо?

48 см, 3210 - с чего ты взяла, что маленькие?
очень даже нормальные средние показатели :)

можно и в кауппакескус прогуляться , и даже нужно, если тебе это поднимет настроение ;)

слушай, если у вас платьюшки есть - признавайся, значит знала, что девочка будет? :)

per4inka
12-06-2007, 14:27
а у кого было такое: после родов неимоверно тянет на то от чего во время беременности воротило?

per4inka
12-06-2007, 14:31
Давайте действительно встретимся!!!!!

Elena.
12-06-2007, 14:37
Не рекомендуют ходить с маленькими по большим магазинам, так как есть риск получить заразу, маленьким это может быть опасно, хотя сейчас лето и бяк всяких мало. Вот осенью и зимой очень опасно с маленькими ходить в такие места. Приглашайте домой гостей побольше, я только этим и спасалась по началу, конечно если гости здоровые! :)

;)
мне вот интересно, а когда папа приходит с работы или с магазина - куда с него вся зараза девается ?
или мама, гуляя на улице - только по голым полям ходит, чтобы ни человечка кругом?
и что делать тем, у кого еще есть дети? не пускать их гулять на улицу с другими детьми?
да, и если в магазин нельзя, как же тогда гостей можно?

Elena.
12-06-2007, 14:39
В поездах Intercity есть perhehytti. Там 4 сидячих места и коляска влезет.

а это не те же самые кабинки, которые для аллергиков?такие за стеклянными дверями?

Dania
12-06-2007, 14:42
Но мы тоже нацелились, что раньше ПДР не рожать, я хочу по знаку гороскопа рака... :)

а что в раках хорошего? :) у нас тоже рак получается

я с раками по жизни не сталкивалась, хотя нет, 1 рак все-таки есть: братик двоюродный. Так у него такой характер сложный был в детстве! тетя с ним так намучалась!.....ну конечно дело не только в знаке зодиака...может он от чего-нить другого был тяжелым ребенком

Elena.
12-06-2007, 14:42
вот и наговорилась :D

теперь не по теме - перчинка, у тебя классная подпись :)

per4inka
12-06-2007, 14:44
вот и наговорилась :D

теперь не по теме - перчинка, у тебя классная подпись :)
а почему я не вижу свою подпись????????

per4inka
12-06-2007, 15:01
давайте номерами обменяемся чтоб созвониться и встретиться

Ljubasha
12-06-2007, 15:34
;)
мне вот интересно, а когда папа приходит с работы или с магазина - куда с него вся зараза девается ?
или мама, гуляя на улице - только по голым полям ходит, чтобы ни человечка кругом?
и что делать тем, у кого еще есть дети? не пускать их гулять на улицу с другими детьми?
да, и если в магазин нельзя, как же тогда гостей можно?

А я и не говорю о 100% стирильности, я говорю о минимализации рисков.

Ljubasha
12-06-2007, 15:35
а что в раках хорошего? :) у нас тоже рак получается

я с раками по жизни не сталкивалась, хотя нет, 1 рак все-таки есть: братик двоюродный. Так у него такой характер сложный был в детстве! тетя с ним так намучалась!.....ну конечно дело не только в знаке зодиака...может он от чего-нить другого был тяжелым ребенком

Да конечно не только, это я так просто. Просто мне раки по гороскопу больше подходят, а с женщинами-близнецами у меня по жизни проблемы. Но естественно свой ребенок- гороскоп не самое важное. :)

Elena.
12-06-2007, 15:38
А я и не говорю о 100% стирильности, я говорю о минимализации рисков.

а откуда уверенность, что от гостей меньше рисков, чем в магазине, где ребенок лежит в коляске и по крайней мере с трех сторон закрыт?

если о минимальности говорить, то у папы больше всего шансов, так как он и на ручки берет ребенка и буськи дает и прочее ;)

Kissula
12-06-2007, 15:38
У тебя ж тоже эммальюнга!!!!В козырьке отдел открывается на молнии и там пристёгнута сетка...
у меня другая модель...нету

Gia
12-06-2007, 15:43
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=573

ну и сОски!!)))))))

per4inka
12-06-2007, 15:47
А у меня под козырьком молния, её расстёгиваешь и там в кормашке пристёгнутая на молнию (чтоб отстёгивать и стирать) свётнутая в трубочку сетка....она ещё пристёгивается побокам резиночками и на всю люльку накидывается....удобно что не надо отдельно таскать...всегда с собой...легко достать и легко убрать...

per4inka
12-06-2007, 15:48
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=573

ну и сОски!!)))))))
а как тебе с черепами?????

Kissula
12-06-2007, 15:49
А у меня под козырьком молния, её расстёгиваешь и там в кормашке пристёгнутая на молнию (чтоб отстёгивать и стирать) свётнутая в трубочку сетка....она ещё пристёгивается побокам резиночками и на всю люльку накидывается....удобно что не надо отдельно таскать...всегда с собой...легко достать и легко убрать...
везука тебе

Kissula
12-06-2007, 15:49
а как тебе с черепами?????
ужасно......

per4inka
12-06-2007, 15:53
везука тебе
я знала что выбирать....

Ljubasha
12-06-2007, 15:55
а откуда уверенность, что от гостей меньше рисков, чем в магазине, где ребенок лежит в коляске и по крайней мере с трех сторон закрыт?

если о минимальности говорить, то у папы больше всего шансов, так как он и на ручки берет ребенка и буськи дает и прочее ;)

Я и написала, что гости должны быть желательно здоровые, а папу можно контролировать, чтобы не был болен. В магазине ты не сможешь никого контролировать, больной там человек или нет. Говорю, потому что у сестры ребенок так осенью подхватил РС-вирус когда был 2-х недельный и оказался в реанимации. Но это конечно, просто очень не повезло!

Kissula
12-06-2007, 15:56
я знала что выбирать....
а я и не знала про такое

Bet
12-06-2007, 16:09
48 см, 3210 - с чего ты взяла, что маленькие?
очень даже нормальные средние показатели :)

можно и в кауппакескус прогуляться , и даже нужно, если тебе это поднимет настроение ;)

слушай, если у вас платьюшки есть - признавайся, значит знала, что девочка будет? :)
представь а нам вот в неуволе запретили гулять в кауппакескус до месяца. у нас все никак вес при рождении набраться не может. сказали давать корвике. я так расстраиваюсь. кормлю ее постоянно и никакого толку. сейчас кажется молока намного меньше стало как инфекцию груди вылечила. вот уже два дня как грудь почти не тяжелеет вообще...может молоко так пропадает?

а то что девочка будет я узнала на узи в 35 недель. это уже после сохранения было, я врачам не верила. а платья купила больше для того чтоб настроение как-то себе поднять. да и как-то чувствовать сама начала что вроде девочка. но уверена не была.

Elena.
12-06-2007, 16:14
Люб, может ты не знаешь, но любой человек может перенести на себе кучу всего и при этом быть здоровым

что такое PC - вирус ?

Ljubasha
12-06-2007, 16:20
тип гриппа, который очень опасен для младенцев...

Конечно везде есть бактерии, я просто опять повторяюсь, что можно самой уменьшить риски. И потом опять повторяюсь, сейчас действительно лето и заразиться меньше риска.. А вот осенью-зимой-летом, это опасно

Ljubasha
12-06-2007, 16:22
осенью- зимой- весной.. :)

Это все опять-таки же чисто мое мнение.. :) И каждый в праве решать как ему поступать, правда? :) Мое дите родилось осенью, и я не рисковать не хотела, поэтому все большие магазины обходила долго стороной.

Elena.
12-06-2007, 16:22
представь а нам вот в неуволе запретили гулять в кауппакескус до месяца. у нас все никак вес при рождении набраться не может. сказали давать корвике. я так расстраиваюсь. кормлю ее постоянно и никакого толку. сейчас кажется молока намного меньше стало как инфекцию груди вылечила. вот уже два дня как грудь почти не тяжелеет вообще...может молоко так пропадает?

а то что девочка будет я узнала на узи в 35 недель. это уже после сохранения было, я врачам не верила. а платья купила больше для того чтоб настроение как-то себе поднять. да и как-то чувствовать сама начала что вроде девочка. но уверена не была.

если ребенок сосет грудь, то молоко не должно пропадать
единственное что, это надо тебе успокоиться
у моей знакомой ее девочка тоже не набирает вес, им 2 месяца, она очень маленькая
но знакомая все равно кормит грудью, ребенок здоров, просто маленькая, хотя старшая девочка в таком возрасте была помпушечкой
она у вас вообще не прибавляет или мало набирает?

Elena.
12-06-2007, 16:25
зимой в морозы - меньше вирусов, чем в жару ;)

Ljubasha
12-06-2007, 16:30
зимой в морозы - меньше вирусов, чем в жару ;)

Зависит от зимы, насколько я знаю эпидемий летом не бывает, а вот зимой ого-го.. :)

Ljubasha
12-06-2007, 16:32
Лен, не стоит спорить с женщиной на последних днях беременности, взрыво-опасно! :D

Elena.
12-06-2007, 16:35
может потому что зимой у людей организмы ослаблены, а не потому что вирусов больше
плюсовую температут вирусы лучше переносят, чем минус

Elena.
12-06-2007, 16:36
я не спорю, я ищу истину ;) :D

Ljubasha
12-06-2007, 16:36
да так и есть, однако факт остается фактом!

Ljubasha
12-06-2007, 16:38
я не спорю, я ищу истину ;) :D

Флаг тебе в руки :)

Elena.
12-06-2007, 16:40
я думаю, что все дело в имунитете

Elena.
12-06-2007, 16:40
Флаг тебе в руки :)

взрыв начался? :D

Ljubasha
12-06-2007, 16:43
нет, а тебе хотелось бы? Мы можем продолжить эксперименты в Аске, а то как-то не по теме :D

dalida
12-06-2007, 16:44
Далида, вы очень хорошенькие, волосатые, как мы и такие же стройняшки?)))))
А волосы у нас уже светлее, были темно-коричневые..
пасибки:) мама очень рада:)

dalida
12-06-2007, 16:46
от малышки зависит :) мой спал в таком возрасте в магазинах и в машине... он вообще всегда спал )))

зато сейчас... глаза большие, когда в магазин приходим и голова крутится не переставая! :)
вот, у нас тоже также. все интересно. и попробуй положить в коляску:) а если еще крышку поднять, ух:)

dalida
12-06-2007, 16:49
прелесть!!!!

Kissula
12-06-2007, 16:49
спасибочки

dalida
12-06-2007, 16:50
а я прям на скамейку сажусь и кормлю..... а недавно прям на автобусной остановке кормила когда автобус ждала
я тоже на скамейке пару раз кормила

Elena.
12-06-2007, 16:54
нет, а тебе хотелось бы? Мы можем продолжить эксперименты в Аске, а то как-то не по теме :D

здесь все по теме :D
у меня аськи нету на этом компе
я хотела узнать как ты к врачу сходила в четверг? напиши мне в ПС :)

Elena.
12-06-2007, 16:56
девочки, кто-нибудь знает где сиили?
а то ее чего-то не видно
может родила уже
вроде никто ее срока не знает?

Kissula
12-06-2007, 16:56
а то ее чего-то не видно
может родила уже
она все скрывает свой срок почему то

Elena.
12-06-2007, 16:58
Ира, как твои девочки между собой общаются? :)

dalida
12-06-2007, 16:58
Давайте действительно встретимся!!!!!
я за!!! где? когда?

Kissula
12-06-2007, 16:59
Ира, как твои девочки между собой общаются? :)
да еще никак..но главное никакой ревности со стороны Алины...а там она Дианку целует, однимает, соску сует....помошница

Kissula
12-06-2007, 17:00
я за!!! где? когда?
хоть завтра...главное что бы дождя не было!!!!! а ты где живешь?

dalida
12-06-2007, 17:03
хоть завтра...главное что бы дождя не было!!!!! а ты где живешь?
я в мунккиниеми. могу приехать в центр завтра:)

Faye
12-06-2007, 17:07
а то ее чего-то не видно
может родила уже

Нет, ты чего!
она где то осенью должна родить ...
точнее не помню

Kissula
12-06-2007, 17:09
я в мунккиниеми. могу приехать в центр завтра:)
как насчет утра...в часов 9 ?

nap-nap
12-06-2007, 17:11
а то ее чего-то не видно
может родила уже
Она как раз в это время в Россию собиралась - наверное уехала. Я ее срока тоже точно не знаю, но судя по ее постам - примерно недель 20, может немного побольше, но рожать ей еще не пора :)

dalida
12-06-2007, 17:38
как насчет утра...в часов 9 ?
мы просыпаемся в 9-10 только:gy:
может в час?

Kissula
12-06-2007, 17:39
я так и знала
а мы в 6 утра

daisi
12-06-2007, 17:44
Нет, ты чего!
она где то осенью должна родить ...
точнее не помню
Точно не вначале, где-то в конце, она о своём сроке по-моему не говорила. Она где-то на 20 неделе.

Kissula
12-06-2007, 18:01
может в час?
анпиши мне в ПС свой номер телефона и договоримся

per4inka
12-06-2007, 18:05
Далида, я тоже присоединюсь к вам с Киссулей...лучше в 12.30 так как Ире в 14.30 надо забирать старшую из садика в Меллунмяки...можно на раутике состыковаться и пойти в парк погулять....

Bet
12-06-2007, 18:30
если ребенок сосет грудь, то молоко не должно пропадать
единственное что, это надо тебе успокоиться
у моей знакомой ее девочка тоже не набирает вес, им 2 месяца, она очень маленькая
но знакомая все равно кормит грудью, ребенок здоров, просто маленькая, хотя старшая девочка в таком возрасте была помпушечкой
она у вас вообще не прибавляет или мало набирает?
после рождения сбросила 100 граммов. и больше вот так вот и не набирает. так и есть 3100.

Канарейка
12-06-2007, 18:40
после рождения сбросила 100 граммов. и больше вот так вот и не набирает. так и есть 3100.
Бет! Я уже писала, что первую неделю ребенок может сбросить в весе аж до 300 грамм, а затем, медленно, но верно будет набирать. Часто бывает так, что к 2-3 неделькам у ребенка только восстанавливается вес при рождении. Это в принципе нормально! Не стоит волноваться из-за этого. Тем более первый месяц-два детишки кушает совсем мало, по 40-50 грамм им вполне может хватать. только потом постепенно увеличивается разовая порция до 120-150 грамм. Наберет твоя красавица вес как положено, не переживай!!! Ещё удибляться будешь как она быстро растет:)

organza
12-06-2007, 18:47
а это не те же самые кабинки, которые для аллергиков?такие за стеклянными дверями?

нет, другие. Семейные больше.

Канарейка
12-06-2007, 18:55
Бет! Я уже писала, что первую неделю ребенок может сбросить в весе аж до 300 грамм, а затем, медленно, но верно будет набирать.
Ну вот нашла тебе компетентное подтверждение моих слов:
Потеря веса новорожденного, которая имеет место в первые три-четыре дня после родов, представляет совершенно нормальное явление. Иногда потеря веса достигает даже одной десятой веса ребенка. Причина заключается в том, что новорожденный выпускает из своего кишечника первородный кал, а также освобождается от избытка воды в коже и в других тканях. Но уже в течение нескольких последующих дней новорожденный снова начинает прибавлять в весе, компенсирует потерю веса (доходит до своего веса при рождении); далее происходит нормальный прирост в весе.

Вот отсюда:

http://www.ru-med.ru/subscribe/spec96.shtml

тут и про плач ребенка кое-что есть.

dalida
12-06-2007, 19:14
анпиши мне в ПС свой номер телефона и договоримся
пишу

.

Bet
12-06-2007, 19:15
Бет! Я уже писала, что первую неделю ребенок может сбросить в весе аж до 300 грамм, а затем, медленно, но верно будет набирать. Часто бывает так, что к 2-3 неделькам у ребенка только восстанавливается вес при рождении. Это в принципе нормально! Не стоит волноваться из-за этого. Тем более первый месяц-два детишки кушает совсем мало, по 40-50 грамм им вполне может хватать. только потом постепенно увеличивается разовая порция до 120-150 грамм. Наберет твоя красавица вес как положено, не переживай!!! Ещё удибляться будешь как она быстро растет:)
да наберет но оказывается она голодала у меня. поэтому по 3 часа на груди была и капризничала. надо было головой думать и корвике раньше дать. потеря веса это только в первую неделю потом должен идти набор все-таки.

dalida
12-06-2007, 19:22
я так и знала
а мы в 6 утра
а сегодня вообще в 10:40:)

Канарейка
12-06-2007, 19:22
да наберет но оказывается она голодала у меня. поэтому по 3 часа на груди была и капризничала. надо было головой думать и корвике раньше дать. потеря веса это только в первую неделю потом должен идти набор все-таки.
Может быть и голодная, только ты писала, что молока у тебя избыток... Возможно, оно трудно "отходит"? Может быть девочка устает раньше, чем наедается?

dalida
12-06-2007, 19:24
Далида, я тоже присоединюсь к вам с Киссулей...лучше в 12.30 так как Ире в 14.30 надо забирать старшую из садика в Меллунмяки...можно на раутике состыковаться и пойти в парк погулять....
ок. я ире сбросила свой номер.

Kissula
12-06-2007, 19:31
чё трубку не берешь, я звоню

leijona3
12-06-2007, 19:50
О каком корвике может идти речь,когда у тебя много молока!?
У тебя,просто,туго идет молоко и ребенку тяжело его высасывать(проблема с моим первым ребенком-она родилась меньше 2400),поэтому,ты можешь выцеживать или руками или молокоотсосом и давать через бутылочку.За это время и соскИ заживут.
Чтобы не мучали сомнения,попроси дать напрокат в неуволе детские весы домой.Будешь взвешивать ребенка до кормления и после него и узнаешь ,сколько ребенок получает за кормление(только не меняй вайпы пока это делаешь).Я так делала со своими детьми когда были сомнения.А про корвике тебе и не надо еще думать.
Кстати,излишки "выдоенного" молока я замораживала.Когда были проблемы с грудью-пользовалась им,чтобы не давать молоко с антибиотиками.

Kikoza
12-06-2007, 20:34
Я бы хотела встретится, но увы... У нас начался такои возраст когда сидет еще не умеем, а лежат в коляске уже не хотим... Поэтому не рискну уходит далеко от дома :( Пару днеи назад тащила Юлю на себе, и через каждые 2 шага Алисе соску поправляла.... одним словом "весело" было

vauva
12-06-2007, 20:41
Я бы хотела встретится, но увы... У нас начался такои возраст когда сидет еще не умеем, а лежат в коляске уже не хотим... Поэтому не рискну уходит далеко от дома :( Пару днеи назад тащила Юлю на себе, и через каждые 2 шага Алисе соску поправляла.... одним словом "весело" было

у меня в вашем возрасте тоже так было. у дома усыпляла. а потом вокруг близлежащих домов круги нарезала. если реб просыпался, то в прямом смысле бегом домой, т к сразу она в слёзы, т к не хотела одетая лежат в коляске.

per4inka
12-06-2007, 20:51
а кенгуруху не пробовали?

vauva
12-06-2007, 20:52

так у кикозы двое детей.....

Kikoza
12-06-2007, 20:58
Я даже не знаю бывает ли кенгурушка для двоиняшек. Да и в любом случае я их двоих на себе не утащу :) Вместе девченки будут весит 13 кг, я сама 41, не далеко я уиду :)

Irena.Efimova
12-06-2007, 21:01
Kikoza а вы одну девочку на мужа в кенгуруху, а вторую на себя :)

Kikoza
12-06-2007, 21:04
Кикоза а вы одну девочку на мужа в кенгуруху, а вторую на себя :)
ну дак когда вдвоем нет проблем :) папик работает днем

Irena.Efimova
12-06-2007, 21:07
ну дак когда вдвоем нет проблем :) папик работает днем

Мдя, не повезло вам. Наш папик дома сидит.
Жалко я тоже не попаду... Уж слишком далеко живу о Хельсинки. А муж врятли отвезёт меня с мелким и коляской на раутику :) Да и 20е за дорогу отдавать не хочется...

Kikoza
12-06-2007, 21:18
Так что гуляем последнее время на балконе, или возле дома. На балконе даже очен хорошо я рядышком с книжечкои кофе пю, успеваю дома что-нибуд поделат. Толко когда жара идем в тенeк на улицу

Графиня
12-06-2007, 21:20
а если я 1 и ребенок? :) не хочется в таком маленьком пространстве с незнакомцами ехать... особенно, если и у них ребенок будет

а платить за 4 места не хочется еще больше ))

Ребёнок будет наверняка,обычно семьи покупают перхехытти. Но одной с ребёнком,конечно же лучше. Я несколько раз ездила из Турку в Хки,почти всегда одна была. это как повезёт.

Графиня
12-06-2007, 21:26
Потягивает немного как при месячных, и все болит, вставать больно, ходить больно... И ноги опухли, я себя как Винни-пух чувствую...
Но мы тоже нацелились, что раньше ПДР не рожать, я хочу по знаку гороскопа рака... :) Посмотрим что нам на это наш ребенок скажет.

У тебя уже тоже недалеко, месяц быстро пройдет, особо если не думать и если есть чем заниматься.

А у меня ДР 21.06. Я даже не знаю,кто точно по гороскопу. Где-то написано близнецы,где-то рак.

Графиня
12-06-2007, 21:29
Не,не те. Для аллергиков отдельные.

Gia
12-06-2007, 21:31
Я даже не знаю бывает ли кенгурушка для двоиняшек. Да и в любом случае я их двоих на себе не утащу :) Вместе девченки будут весит 13 кг, я сама 41, не далеко я уиду :)

приколись, посмотри:

http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=259

представляю, что было бы с моей спиной, водрузи я мальчишек в двойной слинг))

Gia
12-06-2007, 21:34

хм, а полулежать, у тебя спинки не поднимаются?

а у меня окейно в коляске сидят в общем и целом, но как-то раз было , что я Эрика на руках несла километр и коляску толкала, ещё и в горку, домой пришла мокрая как мышь и запыхавшаяся, но такого больше не повторялось))

Графиня
12-06-2007, 21:36

У нас тоже девочка отказалась лежать в люльке. Я люльку убрала,благо тепло уже. Так она там лежала и видела намного больше,чем из мешка.

Ljubasha
12-06-2007, 21:41
Графиня, а чем ты занимаешься? У вас там вроде район не такой большой, по магазинам не расходишься, работала там когда-то. У тебя знакомых много или много в Турку ездишь? Просто думаю иногда, что было бы здорово переехать например туда к вам, но как представлю себя там с маленькими детьми, то ни в какую. Может, потом, когда дети вырастит. Тут в Турку все-таки, и керхо разные и народу побольше.

Kikoza
12-06-2007, 21:45
хм, а полулежать, у тебя спинки не поднимаются?

а у меня окейно в коляске сидят в общем и целом, но как-то раз было , что я Эрика на руках несла километр и коляску толкала, ещё и в горку, домой пришла мокрая как мышь и запыхавшаяся, но такого больше не повторялось))
поднимаются, но я сегодня примеряла их туды и так и сяк... ну не знаю что то мне не понравилось... не могу даже обяснить почему... надо еще разок усадить попробовать. Да а про кенгурушки: думаю меня бы из за них и не видно было бы.

Bet
12-06-2007, 21:46
О каком корвике может идти речь,когда у тебя много молока!?
У тебя,просто,туго идет молоко и ребенку тяжело его высасывать(проблема с моим первым ребенком-она родилась меньше 2400),поэтому,ты можешь выцеживать или руками или молокоотсосом и давать через бутылочку.За это время и соскИ заживут.
Чтобы не мучали сомнения,попроси дать напрокат в неуволе детские весы домой.Будешь взвешивать ребенка до кормления и после него и узнаешь ,сколько ребенок получает за кормление(только не меняй вайпы пока это делаешь).Я так делала со своими детьми когда были сомнения.А про корвике тебе и не надо еще думать.
Кстати,излишки "выдоенного" молока я замораживала.Когда были проблемы с грудью-пользовалась им,чтобы не давать молоко с антибиотиками.
я тоже думала что много. но представляеш грудь опустела за последние 2 дня. она уже никакая не полная и не тяжелая. она с утра 3 часа сосала - у меня явно ничего не шло. а сеичас делаем так - 20 минут грудь и далше 50 мл корвике. она доволна, спокоина. а что мне есче надо? и так неделю будем.

Графиня
12-06-2007, 21:46
Графиня, а чем ты занимаешься? У вас там вроде район не такой большой, по магазинам не расходишься, работала там когда-то. У тебя знакомых много или много в Турку ездишь? Просто думаю иногда, что было бы здорово переехать например туда к вам, но как представлю себя там с маленькими детьми, то ни в какую. Может, потом, когда дети вырастит. Тут в Турку все-таки, и керхо разные и народу побольше.

Да ничем особенным. С двумя мелкими время быстро проходит. Народу действительно немного,но зато детям хорошо,воздух чище. Знакомые есть,но с маленькими детьми мало. Вот Елена обещала новую знакомую скоро. :) Мне нравится здесь,давай,переезжай,будем вместе гулять. :) А сама нагуляюсь,когда дети подрастут. :) А где ты здесь работала?

п.с. я там написала в теме про встречу в Турку,глянь.

Ljubasha
12-06-2007, 21:48
Да ничем особенным. С двумя мелкими время быстро проходит. Народу действительно немного,но зато детям хорошо,воздух чище. Знакомые есть,но с маленькими детьми мало. Вот Елена обещала новую знакомую скоро. :) Мне нравится здесь,давай,переезжай,будем вместе гулять. :) А сама нагуляюсь,когда дети подрастут. :) А где ты здесь работала?

п.с. я там написала в теме про встречу в Турку,глянь.

Да это так, планы на будущее, денег пока нету. :)

Я работала в муз. училище Аркипелаг, может знаешь?

Графиня
12-06-2007, 21:52
Да это так, планы на будущее, денег пока нету. :)

Я работала в муз. училище Аркипелаг, может знаешь?
Знаю,конечно! А что там делала?

Так зачем денег много? На свой дом? Тут,кстати,цены на квартиры/дома нереальные,совсем не дёшево.

Irena.Efimova
12-06-2007, 21:55

А когда вы собираетесь и можно ли с вами? :hej:

organza
12-06-2007, 22:09
я тоже думала что много. но представляеш грудь опустела за последние 2 дня. она уже никакая не полная и не тяжелая. она с утра 3 часа сосала - у меня явно ничего не шло. а сеичас делаем так - 20 минут грудь и далше 50 мл корвике. она доволна, спокоина. а что мне есче надо? и так неделю будем.

Вот именно. Многие меня осудят, но я тебе честно скажу: я бы давно дала корвике. Хотя бы на пробу. Я даже удивлялась, почему ты не попробуешь. Такой маленький ребенок пока только ест и спит, ЕСЛИ его ничего не беспокоит. А голод его может беспокоить. Тем более вес не набирает. По-моему все ясно: не наедается. За ГВ, конечно, нужно бороться, но не до фанатизма, чтобы мама нервничала и ребенок от голода кричал... если не получается: молоко туго идет, нежирное и т.д., зачем мучать себя и ребенка? Нервы, паника... Нужно докармливать, а если ГВ наладиться - перейти полностью.

per4inka
12-06-2007, 22:16
мы завтра встречаемся на раутике в 12.30.
Если хочешь давай присоединяйся я тебе номер свой в личку ща скину завтра если поедешь то позвони я тебе точнее скажу у каких дверей на раутике...

Cocktail
12-06-2007, 22:17
у нас в лежачей части нет, только в сидячей... может у тебя тоже так?

Cocktail
12-06-2007, 22:17
ужасно......
а мне нравится :D

Ljubasha
12-06-2007, 22:18
Знаю,конечно! А что там делала?

Так зачем денег много? На свой дом? Тут,кстати,цены на квартиры/дома нереальные,совсем не дёшево.

Пианино преподавала. Да, везде дорого, но кажется, там дома чуть дешевле чем в другим местах, например Каарина. А у вас там свой дом?

per4inka
12-06-2007, 22:18
не поняла как это?Козырь то один и на люльке и потом на сидячую часть ставится....

Cocktail
12-06-2007, 22:24

Я в краце перескажу статью из каксплюс по этому поводу... не знаю, какие эмоции это вызовет, но я с ней согласна и так бы поступила

Бывает так, что мама после роддома испытвает стресс (пусть даже не очевидный, может в души боится, что не справится). От этого молока становится меньше. Ребеночку сложнее сосать и он устает. Со временем он устает на столько, что не может больше сосать из груди достаточное количество, а только немного, первый голод прогнать. Засыпает. Просыпает раньше от голода. Набегает univelka. Ну и так по кругу... чем больше устает, тем меньше наедается.

Там советуют дать смесь, чтобы ребенок наелся, отдохнул (а с ним и мама). И постепенно уменьшать смесь и довести до полного ГВ.

organza
12-06-2007, 22:34
Я в краце перескажу статью из каксплюс по этому поводу... не знаю, какие эмоции это вызовет, но я с ней согласна и так бы поступила

Бывает так, что мама после роддома испытвает стресс (пусть даже не очевидный, может в души боится, что не справится). От этого молока становится меньше. Ребеночку сложнее сосать и он устает. Со временем он устает на столько, что не может больше сосать из груди достаточное количество, а только немного, первый голод прогнать. Засыпает. Просыпает раньше от голода. Набегает univelka. Ну и так по кругу... чем больше устает, тем меньше наедается.

Там советуют дать смесь, чтобы ребенок наелся, отдохнул (а с ним и мама). И постепенно уменьшать смесь и довести до полного ГВ.

и правильно советуют. Мама, которая дает смесь - не значит, что она плохая, ГВ не наладила. А из-за внушений "кормить могут все", "Молока столько сколько нужно ребенку, и жирность подходящая" - страдают некоторые мамы и дети. Вот они и кормят час, два, а детки все равно голодные. Все индивидуально, и проблемы надо решать, а не кормить пустой грудью по неимоверной усталости.

leijona3
12-06-2007, 22:42
Ничего себе!
Скорей всего -это стресс и усталость так повлияли.
Несмотря на то что даешь корвике,не бросай кормить грудью:все успокоится, ты отдохнешь,станешь лучше есть -глядишь и молока прибудет.
Только если ты будешь делать многокилометровые походы,то молока у тебя не прибавится,имей в виду,так как энергия пойдет не на выработку молока,а на физ.нагрузку.
Во всяком случае,у меня так было.

Cocktail
12-06-2007, 22:46
не поняла как это?Козырь то один и на люльке и потом на сидячую часть ставится....
у нас твердая люлька и сидячая часть.
http://foto.detstvo.ru/26757/5591/117447.html
http://foto.detstvo.ru/26757/5591/117448.html

так в люльке в козырьке нет ничего :)

Elena.
12-06-2007, 23:01
у нас твердая люлька и сидячая часть.
http://foto.detstvo.ru/26757/5591/117447.html
http://foto.detstvo.ru/26757/5591/117448.html

так в люльке в козырьке нет ничего :)

какие вы большие и класссссные !!!!!! :) :) :) :) :)

а козырьки нельзя поменять?

Графиня
12-06-2007, 23:12
Пианино преподавала. Да, везде дорого, но кажется, там дома чуть дешевле чем в другим местах, например Каарина. А у вас там свой дом?

Нее,у нас пока не свой. Будет в будующем. Тишина,полянка-ляпота!

Cocktail
13-06-2007, 00:12
какие вы большие и класссссные !!!!!! :) :) :) :) :)

а козырьки нельзя поменять?

Спасибо! :)

А здесь мы еще круче :D
http://foto.detstvo.ru/less1/mamina/160435.html

А он нам уже не нужен, мы в сидячей гуляем :)

Карусель
13-06-2007, 08:51
Девочки, если ви будете встречатся в 12.30 на раутике, то ми тоэ наверное смоэм подэхат:)

dalida
13-06-2007, 09:10
конечно!!! сегодня, 13. в 12:30 встречаемся

dalida
13-06-2007, 09:16
Девочки, если ви будете встречатся в 12.30 на раутике, то ми тоэ наверное смоэм подэхат:)
ой, давай:)

Карусель
13-06-2007, 09:17
V kakom meste na Rautike?

dalida
13-06-2007, 09:20
V kakom meste na Rautike?
я тебе в пс свой номер скинула

Gia
13-06-2007, 09:32
> ОДЕЖДА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:
> Первый ребенок: ты начинаешь носить одежду для беременных, как только
> получаешь справку о беременности
> Второй ребенок: ты как можно дольше стараешься носить свою обычную одежду
> Третий ребенок: одежда для беременных - твоя обычная одежда.
> ПОДГОТОВКА К РОДАМ:
> Первый ребенок: ты делаешь упражнения на дыхание
> Второй ребенок: ты не тратишь время на упражнения на дыхание - ты
помнишь,
> что в прошлый раз это тебе не помогло
> Третий ребенок: ты просишь эпидурал на восьмом месяце беременности
> ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА:
> Первый ребенок: ты стираешь все детские вещи, белое отдельно от цветного,
> аккуратно складываешь каждую вещь и кладешь на полку
> Второй ребенок: ты берешь в стирку только те вещи, которые потемнели или
на
> которых есть пятна
> Третий ребенок: мальчики тоже могут носить розовое, правда?
> БЕСПОКОЙСТВО:
> Первый ребенок: ты берешь его на руки при первых признаках плача, если он
> хнычет или выглядит недовольным
> Второй ребенок: ты берешь его на руки тогда, когда его плач может
разбудить
> первого ребенка
> Третий ребенок: ты учишь первого ребенка раскачивать качельки
> СОСКА:
> Первый ребенок: когда соска падает на землю, ты забираешь ее от ребенка,
> пока вы не вернетесь домой и ты сможешь вымыть и прокипятить ее
> Второй ребенок: когда соска падет на землю, ты вытираешь ее соком из
детской
> бутылочки
> Третий ребенок: ты вытираешь соску краем футболки и водворяешь ее на
место.
> ПАМПЕРСЫ:
> Первый ребенок: ты меняешь памперс каждый час, независимо от того, сухой
он
> или мокрый
> Второй ребенок: ты меняешь памперс каждые несколько часов, если в этом
есть
> необходимость
> Третий ребенок: ты стараешься поменять памперс до того, как окружающие
> начнут жаловаться на ужасный запах, или если ты видишь, что памперс
> болтается между колен.
> РАЗВИТИЕ:
> Первый ребенок: ты водишь его в игровую комнату, в бассейн и на спектакли
> Второй ребенок: ты водишь его игровую комнату
> Третий ребенок: ты берешь его в супермаркет и химчистку
> РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
> Первый ребенок: в первый раз оставляя ребенка с няней, ты звонишь домой 5
> раз за вечер
> Второй ребенок: выходя из дому ты вспоминаешь, что забыла оставить номер
> своего мобильного телефона
> Третий ребенок: ты просишь няню звонить только в том случае, если она
видит
> кровь.
> ДОМА:
> Первый ребенок: ты выделяешь большую часть своего времени на развивающие
> занятия с ребенком
> Второй ребенок: ты выделяешь каждый день немного времени на беседы с
первым
> ребенком о том, что нельзя бить, толкать и кусать младшего ребенка
> Третий ребенок: каждый день ты выкраиваешь немного времени, чтобы
спрятаться
> от детей.
> ГЛОТАНИЕ МОНЕТОК:
> Первый ребенок: когда первый ребенок проглатывает монетку, ты везешь его
в
> больницу и требуешь сделать рентген
> Второй ребенок: когда второй ребенок проглатывает монетку, ты внимательно
> следишь, чтобы она вышла из организма
> Третий ребенок: когда третий ребенок глотает монетку, ты вычитаешь эту
сумму
> из своих карманных денег.

Kissula
13-06-2007, 09:36
в смысле с лежачей в седячей....

per4inka
13-06-2007, 09:39
> ОДЕЖДА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

> Первый ребенок: когд.
Прикол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
где нашла????

Графиня
13-06-2007, 09:45
где нашла????

А что,почти всё верно! :)

dalida
13-06-2007, 09:47
> ОДЕЖДА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:
> Первый ребенок: ты начинаешь носить одежду для беременных, как только
> получаешь справку о беременности
> Второй ребенок: ты как можно дольше стараешься носить свою обычную одежду
> Третий ребенок: одежда для беременных - твоя обычная одежда.
..........
:gy: супер

Gia
13-06-2007, 09:57
где нашла????

да на неком форуме:
http://www.russiandoctors.org/forum/showthread.php?t=1400

искала другое)))

organza
13-06-2007, 10:44
раутик - это ж/д вокзал?
не успею я сегодня :(
жаль:(

elvira
13-06-2007, 10:52

Лиза, все верно вы делаете...
У меня молока было много, но ребенок мог часами сосать грудь, уже " пустую" грудь... могу сказать, что первые 3-4 месяца я из спальни не выходила, все в лежку... муж меня кормл, водил в туалет, потому что я кормила, кормила и кормила, 24 часа в сутки, а доча все хотела и хотела титю...

Где-то через 3 недели после возвращения из роддома после такой лежки, я послала мужа в магазин за корвике, давала редко, но жизнь мне этот корвике значительно облегчил....

Kissula
13-06-2007, 10:54
раутик - это ж/д вокзал?
не успею я сегодня :(
жаль:(
да....раута тиен тори

Ksjushka
13-06-2007, 11:41
[QUOTE=nap-nap]

Ну вот дождалась письмо...на узи мне 04.07 =))) теперь ток ждать =))))

Bet
13-06-2007, 12:10
Лиза, все верно вы делаете...
У меня молока было много, но ребенок мог часами сосать грудь, уже " пустую" грудь... могу сказать, что первые 3-4 месяца я из спальни не выходила, все в лежку... муж меня кормл, водил в туалет, потому что я кормила, кормила и кормила, 24 часа в сутки, а доча все хотела и хотела титю...

Где-то через 3 недели после возвращения из роддома после такой лежки, я послала мужа в магазин за корвике, давала редко, но жизнь мне этот корвике значительно облегчил....
с корвике только 1 проблема. я запарюсь после каждого кормления эти бутылки кипятить. пока что у меня всего 2 их. а нужно наверное просто побольше купить и чередовать? или необязательно кипятить после каждого и достаточно только раз в день?

belaja
13-06-2007, 12:17
с корвике только 1 проблема. я запарюсь после каждого кормления эти бутылки кипятить. пока что у меня всего 2 их. а нужно наверное просто побольше купить и чередовать? или необязательно кипятить после каждого и достаточно только раз в день?

я кипятилп один оаз в день с утра, сразу накрывала из специальной салфеткой вместе с крышками и всем остальным:-)на день хватало, а так очень тщательное мытье после кажлого использования с щеткой вгорячей воде

бутылочек было много и разных - это существенно облешчает жизнь:-)

elvira
13-06-2007, 12:32

ничего я не кипятила. У меня была система Авент, которая все сама " кипятила", а иногда муж просто мыл бутылочки ершико специальным+ Авент средство для мытья и дизенф. бутылок ( здесь его нет, мы покупали в Москве).

-sie-
13-06-2007, 12:35
кипятила раз в день, по весерам на ночь..у нас их было 2, и одна бутылочка для воды..а так просто мыла горячей водой..обычной мочалочкой для посуды..

elvira
13-06-2007, 12:38
а кто как от болей в пояснице избавляется? если возожно избавиться-то???

У меня были такие боли на последних месяцах беремености только, а вот у подруги 3 месяца беременности и уже неделю как болит...

belaja
13-06-2007, 12:40
ничего я не кипятила. У меня была система Авент, которая все сама " кипятила", а иногда муж просто мыл бутылочки ершико специальным+ Авент средство для мытья и дизенф. бутылок ( здесь его нет, мы покупали в Москве).

ОООО, Москва чкго там только нет:-))))
здесь кстати тоже, например

http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/tuttipullonlammittimetjasterilointilaitteet/
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/tuttipullotjatutit/aventtuttipullot/
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/tuttipullotjatutit/

-sie-
13-06-2007, 12:41
а кто как от болей в пояснице избавляется? если возожно избавиться-то???

У меня были такие боли на последних месяцах беремености только, а вот у подруги 3 месяца беременности и уже неделю как болит...
мешочек с солью, или с травками или греч шелухой ( продаётся) , тёплый, помогает..массаж. ещё раз массаж..удобная обувь немаловажный аспект..

elvira
13-06-2007, 12:43
ОООО, Москва чкго там только нет:-))))
здесь кстати тоже, например

http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/tuttipullonlammittimetjasterilointilaitteet/
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/tuttipullotjatutit/aventtuttipullot/
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/tuttipullotjatutit/

Авент стерелизатор мы купили здесь, а вот таблеток или порошка для мытья и дизенф. бутылочек здесь не было, вот поэтому сестра купила и отправила через проводников в Хельсинки из Москвы.

Gia
13-06-2007, 12:46

я не кипячу вообще бутылочки, после использования заливаю кипятком и они стоят преют, и соски в мисочке.
если ребёнок выпил всё, но хочет ещё - доливаю в "старую" бутылочку.
на ночь одну бутылочку берём с молоком, он несколько раз ест из неё.
туттели открытую в холодильнике не храним - грудное молоко можно при комн. температуре 4 часа хранить, а туттели пастерилизовано, так что пока малыш прикончит 200 мл оно, естественно не испортится.

в роддоме вообще сказали, что достаточно мыть под проточной водой.

мне подарила подруга стерилизатор авент, я его не распаковывая продала за ненадобностью.

вообще надо проще отосится к гигиене, скоро поползут - всю будут облизывать))

leijona3
13-06-2007, 12:46
С первым я сначала кипятила раз в день.А со вторым и третьи ребенком не занималась этой ерундой, как кипячение,и ттт-не было никаких поносов.
Если хорошенько мыть с моющим средством и щеткой ,то никаких микробов не останется.Для очистки совести- можно прокипятить раз в день.

Gia
13-06-2007, 12:49
Дамы, а как называется лекарство от запора младенческого, которое можно в аптеке без рецепта купить?

leijona3
13-06-2007, 12:49
я не кипячу вообще бутылочки, после использования заливаю кипятком и они стоят преют, и соски в мисочке.
если ребёнок выпил всё, но хочет ещё - доливаю в "старую" бутылочку.
на ночь одну бутылочку берём с молоком, он несколько раз ест из неё.
туттели открытую в холодильнике не храним - грудное молоко можно при комн. температуре 4 часа хранить, а туттели пастерилизовано, так что пока малыш прикончит 200 мл оно, естественно не испортится.

в роддоме вообще сказали, что достаточно мыть под проточной водой.

мне подарила подруга стерилизатор авент, я его не распаковывая продала за ненадобностью.

вообще надо проще отосится к гигиене, скоро поползут - всю будут облизывать))
А я грудное сразу убирала в холодильник.Грела потом не в микроволновке,а в горячей воде.

leijona3
13-06-2007, 12:50
Дамы, а как называется лекарство от запора младенческого, которое можно в аптеке без рецепта купить?
В аптеке скажут.Но лучше купить баночку с луумусосе,безопасней и эффективно.

elvira
13-06-2007, 12:58

я тоже за сливовое пюре. В аптеке нам сказали, что для детей лекарства лучше в виде свечей, но я не решаилась ни купить ни поставить ребенку свечку. Кормили сливовым пюре, соком поили и все было ОК.

nap-nap
13-06-2007, 13:09
[QUOTE=nap-nap]

Ну вот дождалась письмо...на узи мне 04.07 =))) теперь ток ждать =))))
Уже не за горами эта дата ! Хотя, я по себе помню - время тянулось как резина :( Как чувствуешь себя ? Нашла знакомых в Вантаа ? Тут, кстати, тему "Будущие мамочки" возродили ;) и здешние будущие опять там тусуются.

MetamorfoZza
13-06-2007, 13:28
lightdarkness родила сегодня девочку!! не дотянула до ПДР чуток. :) 2640 г и 46 см

Маш, поздравляю от всей души, пусть детка будет здоровой и послушной :)

Ljubasha
13-06-2007, 13:32
lightdarkness родила сегодня девочку, не дотянула до ПДР!! :) 2640 г и 46 см

Ну вот, я как раз думала, кто из нас первый родит, в один день ПДР. Эх, а мне еще тут сидеть, ждать. Передай поздравления! :)

MetamorfoZza
13-06-2007, 13:43
Ну вот, я как раз думала, кто из нас первый родит, в один день ПДР. Эх, а мне еще тут сидеть, ждать. Передай поздравления! :)
Передам, конечно, но думаю, что она как домой вернется и сама сможет увидеть :)

Gia
13-06-2007, 13:43

карапуз уже 4 дня пьёт убойный настой из чернослива(на ночь 100 мл кипятка 4 черносливины), но нет эффекта((

правда он и ведёт себя окейно, не сказала бы, что его мучает запор.

медсестре позвонили, она сказала mallasute попробовать.

Cocktail
13-06-2007, 14:11
lightdarkness родила сегодня девочку!! не дотянула до ПДР чуток. :) 2640 г и 46 см

УРА!!! :) От всей души поздравляю!!!! :)

Dania
13-06-2007, 14:24

Здорово!!! поздравляю! :rrose:

похоже у нее второй раз все быстро и хорошо получилось:) маленькая лялечка, всегот о 2600

ой...она передо мной в списке была....

Elena.
13-06-2007, 14:45

Уррррраааааааааа!!!
Поздравляем :):):):):)

MetamorfoZza
13-06-2007, 14:56
похоже у нее второй раз все быстро и хорошо получилось:) маленькая лялечка, всегот о 2600

ой...она передо мной в списке была....
Да, все прошло лекго и просто, но и в первый раз так же было :)

Тебе уже страшно? ;)

MetamorfoZza
13-06-2007, 14:58
А у меня вообще беда - за 12 дней набрала 3 кг!!! На пальцах появились отеки, иногда довольно сильные :( Медсестра сказала, что от отеков и вес скорее всего. А еще оттого, что хожу много.
Я в шоке!! У кого-нить так было? Как с этим бороться? :(

Elena.
13-06-2007, 14:59
соленого много ешь?
по вечерам ноги забрасывай вверх

MetamorfoZza
13-06-2007, 15:04
соленого много ешь?
по вечерам ноги забрасывай вверх
да не знаю, как обычно ем, ничего не прибавляла в питание соленого, что же теперь ничего не солить?
я так телек смотрю всегда, но ноги не опухают, только руки (пальцы) и лицо иногда...

Elena.
13-06-2007, 15:14
попробуй убрать соленое

MetamorfoZza
13-06-2007, 15:20
попробуй убрать соленое
то есть ты имеешь в виду ничего не солить?
вообще не употреблять соль ни в каких ее проявлениях?

Lapka
13-06-2007, 15:40

привет! иди в мсн

Faye
13-06-2007, 15:46
А у меня вообще беда - за 12 дней набрала 3 кг!!! На пальцах появились отеки, иногда довольно сильные :( Медсестра сказала, что от отеков и вес скорее всего. А еще оттого, что хожу много.

я хожу много но отеков нет
и в предыдущие беременности то же небыло
бегаю как миленькая, так как и до беременности
а сейчас еще и с двумя детишками на пляжи и т.п
просто гуляю по лесу ...
и несколько раз в день на 4 этаж пешком
(иногда с младшей дочей на руках примерно = 10 кг)
или чаще с сумками ...

попробуй контрастный душ
(если вены слабые не совотую очень большой перепад температур)
поменьше соли (а лучше вообще без нее)
массаж
ноги ввсерх почаще
упрожнение для икр.мышц
вращение голеностопными суставами в одну и в другую сторону(несколько раз в день)
подниматьсяна носочки и опускаться

проверить почки ...

я еще потихоничку делаю зарядку Оочень легинькую ... :sun:

Faye
13-06-2007, 15:50

вообще ни капельки ...
кстати это полезно (при родах кости лучше будут расходиться и без болей)

за месяц до родов вообще исключить соль!

MetamorfoZza
13-06-2007, 16:07
вообще ни капельки ...
кстати это полезно (при родах кости лучше будут расходиться и без болей)

за месяц до родов вообще исключить соль!
ну когда почки, то вроде ноги опухают, у меня пока только пальцы и то не всегда даже...

не знаю, спросила у меня много ли я хожу, я сказала да, и выяснилось, что от этого тоже могут быть, а я думала хорошо это...

правда полезно? никогда даже не слышала, спасибо за инфу, в принципе могу обходиться без соли..

Карусель
13-06-2007, 16:36
Поздравляю еще одну мамочку с девочкой!:)
:rose:
А вот и наша встреча по бырому:))))

Ksjushka
13-06-2007, 16:43
Уже не за горами эта дата ! Хотя, я по себе помню - время тянулось как резина :( Как чувствуешь себя ? Нашла знакомых в Вантаа ? Тут, кстати, тему "Будущие мамочки" возродили ;) и здешние будущие опять там тусуются.
Чувствую себя просто превошодно,иногда подташнивает,но покраиней мере не просыпаюсь возле унетаза =))) да я и так ждала,время на самом деле будет тянутся,как не знаю что...занять бы себя чем-нибудь...а друзей я и не искала...как ты себя чувствуешь?

per4inka
13-06-2007, 16:48
а чё фотки маленькие такие???

Cocktail
13-06-2007, 16:53
и подпишите кто есть кто :)

vauva
13-06-2007, 17:07

у меня за неделю по 1.5 кг был набор. тоже отекала, так ничего не делали со мной в неувола, а я просила анализы брать!!!! был и белок в моче последние 3 мес беременности. я была просто в шоке от медсестры своей!!! она как будто этого и не замечала

vauva
13-06-2007, 17:09

и еще... мне помог брусничный лист. на коробочке написано, как его заваривать. мне его из России привезли. В России его всегда беременным при отеках назначают.

MetamorfoZza
13-06-2007, 17:34
у меня за неделю по 1.5 кг был набор. тоже отекала, так ничего не делали со мной в неувола, а я просила анализы брать!!!! был и белок в моче последние 3 мес беременности. я была просто в шоке от медсестры своей!!! она как будто этого и не замечала
у меня было все ок, анализы все в норме, когда была в последний раз, на 31 неделе, то только 10 кг прибавка общая была... а через 12 дней пришла - прибавка 3 кг(!!!)

ну я не удивляюсь, что ничего не делали, а где у тебя отеки были?

и еще... мне помог брусничный лист. на коробочке написано, как его заваривать. мне его из России привезли. В России его всегда беременным при отеках назначают.
а где продается, в аптеках?
я не езжу щас в Россию, а попросить и некого даже :(

Bet
13-06-2007, 18:35
метаморфоза, действительно не соли пищу просто. я вот просто по жизни не солю пищу и у меня даже намеков на отеки не было всю беременность. хотя может от чего-то другого. старайся больше пить простой воды а не соки, чай...

Bet
13-06-2007, 18:36
а я ходила гулять с коляской сегодня сама! приготовления 45 минут. прогулка 1,5 часа. отходняк 1,5 часа. я так взмокла это что-то. но я была на воле!

Bet
13-06-2007, 18:38
где вы встречались? классные фотки - были бы покрупнее вообще было бы отлично. лично я детей например не вижу, только мам. :)

Kissula
13-06-2007, 19:15
вот мои фотки

belaja
13-06-2007, 19:22
ху из ху?

надо познакомится побдиже, а то так не понятно совсем :-)

Kissula
13-06-2007, 19:30
1. сынок Efimova Irena
2. дочка Далиды
3. дочка Карусели
4. карусель, далида, Efimova Irena , перчинка

organza
13-06-2007, 19:33
А я всех узнала по старым фоткам. И одного человека я видела.

Vadelma
13-06-2007, 19:33
Уматные какие :)

Канарейка
13-06-2007, 19:35
вот мои фотки
А я ж, деревня, подумала, что это твой ребеночек. Гляжу и не понимаю: на каждой фотографии дите само на себя не похоже.:) Только увидев последнюю поняла, что это разные детишки.:D

Карусель
13-06-2007, 19:37

А так лучше?
На первой фотке слева на право: Ирена, Киссуля с моей лялькой, Перчинка и Далида.
На второй: Далида, Ирена, Карусель и Перчинка.

Kissula
13-06-2007, 19:49
А так лучше?
На первой фотке слева на право: Ирена, Киссуля с моей лялькой, Перчинка и Далида.
На второй: Далида, Ирена, Карусель и Перчинка.
а где еще фотки???

Карусель
13-06-2007, 20:14
а где еще фотки???
У меня похойие осталис, вроде у кого-то еше фотик бил, не помиш у кого?

dalida
13-06-2007, 20:15
лигхтдаркнесс родила сегодня девочку!! не дотянула до ПДР чуток. :) 2640 г и 46 см

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕЙ!!! :xbirthday :rose3:

dalida
13-06-2007, 20:16
а я ходила гулять с коляской сегодня сама! приготовления 45 минут. прогулка 1,5 часа. отходняк 1,5 часа. я так взмокла это что-то. но я была на воле!
Лиза, молодец!!!:) потом привыкните и будите собираться побыстрее;)

Vadelma
13-06-2007, 20:19
Можно я тоже присоединюсь к поздравлениям? Очень этот стих нравится, хоть он и странный маленько :)

У куста набухла почка,
Куст отходит ото сна.
У двоих родилась дочка,
В этот дом пришла весна.

Расцветет из почки роза,
Красотой к себе маня,
Устраняя жизни прозу,
Вытирая серость дня.

Мамы с папой повторенье,
Жизни маленький росток,
Ваша дочка-загляденье
И красива, как цветок.

Пусть цветет, как роза в мае,
Пусть уйдут все беды прочь.
Этот тост я поднимаю
За родителей и дочь.

dalida
13-06-2007, 20:22
ну и у меня фотки с прогулки:)

http://u.foto.radikal.ru/0706/8e/7c6a26c73212.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0706/49/8c0cef94dca4.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0706/4d/a359dbccc865.jpg

vauva
13-06-2007, 20:23
ну я не удивляюсь, что ничего не делали, а где у тебя отеки были?

а где продается, в аптеках?
я не езжу щас в Россию, а попросить и некого даже :(

отеки были на кистях (палцы толстые) и ноги ((
да, брусни4ный лист в аптеках в России. А ты где живеш? у меня ест еще дома па4ка.

Kissula
13-06-2007, 20:25
Лиза, молодец!!!:) потом привыкните и будите собираться побыстрее;)
фотки давай!!!!!

dalida
13-06-2007, 20:26
фотки давай!!!!!
так уж, того, дала:)

nap-nap
Вот это новость - неожиданная, но замечательная! Поздравляю !!! :rrose: :rrose: :rrose:

Kissula
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕЙ!!! :xbirthday :rose3:
и мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

dalida
13-06-2007, 20:27
кстати про фото: только на последней фотке все детки со своими мамками:)

Kissula
13-06-2007, 20:28
так уж, того, дала:)
ты крем то купила? купала дочку?

у тебя ася или МСН есть?

Kissula
13-06-2007, 20:30
кстати про фото: только на последней фотке все детки со своими мамками:)
ага..а моя Дианка все проспала:-)))

dalida
13-06-2007, 20:30
ты крем то купила? купала дочку?

у тебя ася или МСН есть?
крем купила сразу и уже покупали и спать уложили:)

у моего мужа раб инет, права ущемлены, я не могу установить:(

dalida
13-06-2007, 20:31
ну. что-то мы не подумали сделать фотку, когда она проснулась

Faye
ху из ху?

надо познакомится побдиже, а то так не понятно совсем :-)

А с нашей встречи фотки есть? :molotok:
надо еще у Лены спросить

у меня есть парочка фоток
может тебе их скинуть?
(сама я еще не умею их сюда вставлять)

nap-nap
Очень этот стих нравится, хоть он и странный маленько :)
А почему странный ? Очень даже душевный ! :)

Kissula
13-06-2007, 20:34
ну. что-то мы не подумали сделать фотку, когда она проснулась
в следующий раз

Vadelma
13-06-2007, 20:35
А почему странный ?
Ну потому что надо читать не родилАсь, а родИлась :D и что-то там еще было :)

Графиня
13-06-2007, 20:35
А с нашей встречи фотки есть? :молоток:
надо еще у Лены спросить

у меня есть парочка фоток
может тебе их скинуть?
(сама я еще не умею их сюда вставлять)

Ой,мне можно?

Только если сюда будешь вставлять,то если там я есть,то не надо,ладно?

Faye
13-06-2007, 20:45
Ой,мне можно?

Только если сюда будешь вставлять,то если там я есть,то не надо,ладно?

там только мы
вот я и спрашиваю у кого есть еще (остальные присудствующие)
я же там не одна была ;)

MetamorfoZza
13-06-2007, 20:49
метаморфоза, действительно не соли пищу просто. я вот просто по жизни не солю пищу и у меня даже намеков на отеки не было всю беременность. хотя может от чего-то другого. старайся больше пить простой воды а не соки, чай...
с сегодняшнего дня ничего не солю, даже муж согласился солить себе в тарелку, мне отдельно готовить не хочется, соков вообще не пью, чай бывает, но редко..
но все же думаю отеки не только от соли бывают, тебе, считай повезло..

MetamorfoZza
13-06-2007, 20:51
отеки были на кистях (палцы толстые) и ноги ((
да, брусни4ный лист в аптеках в России. А ты где живеш? у меня ест еще дома па4ка.
у меня пока только пальцы на руках, не знаю что будет дальше... ((
я в Хельсинки живу, между итакескусом и вуосаари...
а сколько этот лист стоит?

nap-nap
13-06-2007, 21:03
как ты себя чувствуешь?
Отвечу тебе в теме "Будущие мамочки - 8"

vauva
13-06-2007, 21:54
у меня пока только пальцы на руках, не знаю что будет дальше... ((
я в Хельсинки живу, между итакескусом и вуосаари...
а сколько этот лист стоит?

да 4то-то 20 рублей

organza
13-06-2007, 22:02
Моя уже уверенно садиться научилась, но как научилась, так сразу перестала пробовать ползти. А ваши дети когда поползли?

Zhenchik
13-06-2007, 22:45
Здрасти всем! Вот, решила нарисоваться, познакомиться :гирл:
У меня дочка, 10 месяцев, живём в Турку=)

Zhenchik
13-06-2007, 22:54
Моя уже уверенно садиться научилась, но как научилась, так сразу перестала пробовать ползти. А ваши дети когда поползли?
Наша на пузе стала ползать в 6 месяцев и неделю а на 4 костях через месяц научилась

Lenusik
13-06-2007, 22:55
А ми вообще и погулят с вами не успели :(

Lenusik
13-06-2007, 23:03
Моя сначала ходит научилаc, а потом толко поползла :)

Elena.
13-06-2007, 23:18
а где в Турку ? :)
в смысле в каком районе?

per4inka
14-06-2007, 08:21
А ми вообще и погулят с вами не успели :(
Может на погоду так отреагировала малышка? Ну ты не расстраивайся, мы ещё встретимся когда погода точно будет хорошая!!!!!

Lenusik
14-06-2007, 09:45
Может на погоду так отреагировала малышка? Ну ты не расстраивайся, мы ещё встретимся когда погода точно будет хорошая!!!!!
Мозет бит...... Она на пол пути толко успокоилас, беднязка.

per4inka
14-06-2007, 09:48
Мозет бит...... Она на пол пути толко успокоилас, беднязка.
а у нас потом тоже у всех проснулись кроме Иры и мы на камппи все сидели и кормили.....и на руках зависали.....

Lenusik
14-06-2007, 10:03
а у нас потом тоже у всех проснулись кроме Иры и мы на камппи все сидели и кормили.....и на руках зависали.....
я дазе не успела ни с кем познакомится....

dalida
14-06-2007, 10:33
я дазе не успела ни с кем познакомится....
не переживай, у нас еще масса времени:)

elvira
14-06-2007, 10:45

Моя доча вообще не ползала, научилась сидеть и потом через некоторое время начала встать и идти, мы с мужем были в шоке, все-таки, ей было 7 месяцев всего... Боялись, а вдруг что не так, раз ребенок не ползает, а сразу встал и пошел.

Ksjushka
14-06-2007, 12:29
Здрасти всем! Вот, решила нарисоваться, познакомиться :гирл:
У меня дочка, 10 месяцев, живём в Турку=)
Неужели =)) всмысле нарисовалась =)))

Kissula
14-06-2007, 13:11
девочки, скажите если у ребенка дисплазия как тут ( в Хельсинки) ее лечат и вообще кто нибудь сталкивался с подобным? как это выяснить можно?

Niiaus
14-06-2007, 13:45
1. сынок Efimova Irena
2. дочка Далиды
3. дочка Карусели
4. карусель, далида, Efimova Irena , перчинка

Молодцы мамочки!Такие все довольные и счастливые!Здорово,что вам хоть встретится можно!А нам вот походу не с кем встретится!:( А так хотелось бы....

vauva
14-06-2007, 13:46
девочки, скажите если у ребенка дисплазия как тут ( в Хельсинки) ее лечат и вообще кто нибудь сталкивался с подобным? как это выяснить можно?

при выписки из роддома вас педиатр осматривал? он должен был проверить на дисплазию. но еще можно рентген ножек сделать.

Kissula
14-06-2007, 13:48
при выписки из роддома вас педиатр осматривал? он должен был проверить на дисплазию. но еще можно рентген ножек сделать.
смотрел конечно, просто у дочки не симметричные складочки, а это признак дисплазии