PDA

View Full Version : беседка для мам-2

Страницы : 1 2 3 [4] 5

vauva
19-06-2007, 12:51
а у нас по-моему вылез зуб! не спим сегодня с 4 утра, капризничаем. заметила когда кушали, такои остренкии краешек из десны вылез, скорее дазе как уголочек остренькии, это зуб????

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! ЗУБ!!!!! :zuby: :zaika:

nesena
19-06-2007, 12:57
а у нас по-моему вылез зуб! не спим сегодня с 4 утра, капризничаем. заметила когда кушали, такои остренкии краешек из десны вылез, скорее дазе как уголочек остренькии, это зуб????
Поздравляем!! А сколько вам? Мы приблежаемся к 4 -ём месяца, нервничаю и жду начала зубиков. Говорят, что в 4 месяца могут пойти?

Kikoza
19-06-2007, 13:06
Поздравляем!! А сколько вам? Мы приблежаемся к 4 -ём месяца, нервничаю и жду начала зубиков. Говорят, что в 4 месяца могут пойти?
Нам на следующеи неделе будет пол года. Я тоже зубы жду с 4-х месяцев, а вылез только сегодня. И это только первыи.... Сколько же еще таких бессонных ночеи будет... брр

nesena
19-06-2007, 13:25
Нам на следующеи неделе будет пол года. Я тоже зубы жду с 4-х месяцев, а вылез только сегодня. И это только первыи.... Сколько же еще таких бессонных ночеи будет... брр
А вы не сидите ещё? У меня в люльке пока, но летом в ней жарко будет, вот думаю когда её снять можно будет? Хотя у меня она уже пытается сесть, но ещё очень рано..

Zhenchik
19-06-2007, 13:30
У нас в пол годика два снизу вылезли, долго вылезали и до сих пор больше нет зубов, скоро 11 месяцев будет... А у подружки уже полный рот и одновременно начали вылезать с нами=)

Zhenchik
19-06-2007, 13:35
А вы не сидите ещё? У меня в люльке пока, но летом в ней жарко будет, вот думаю когда её снять можно будет? Хотя у меня она уже пытается сесть, но ещё очень рано..
У меня лялка стала истерики закатывать сразу как в первый раз ей подложила одеяло под голову чтоб не скучно было в магазине, пришлос посадить в 4+ месяца, но я не совсем сидя, а немного полулёжа делала спинку и ето было зимой, она была в мягком мешке, спинке не было плохо..

per4inka
19-06-2007, 13:35
А у нас ночка выдалась!!!Малая орала вечером не понятно от чего....на руках только уснёт, положу её, спит...я только сама лягу, через 5 минут опять заливаемся....короче так я прыгала до пол второго...потом она опять уснула и через 5 минут фонтаном выдала всё содержимое живота и сладко уснула.....вот я только в 2 и уснула....хорошо утром Сонька проспала до 11...я хоть до 10 поспала....но я проснулась ещё в пол 7 так как в квартире тишина, а мужу надо было старшую в сад везти и на работу, а он проспал....короче я старшую собирала, а муж сам, но выехали вовремя...собрались за 10 минут!

per4inka
19-06-2007, 13:38
у моей первой дочки в 4 месяца вылезли 2 верхних зуба и через неделю 2 нижних...или наоборот, не помню....но в 4 месяца...спасались гелем "калгель" из России...есть и другие гели там. на себе попробовала.....охлаждает и пожзамораживает десну.....

Kikoza
19-06-2007, 13:54
у моей первой дочки в 4 месяца вылезли 2 верхних зуба и через неделю 2 нижних...или наоборот, не помню....но в 4 месяца...спасались гелем "калгель" из России...есть и другие гели там. на себе попробовала.....охлаждает и пожзамораживает десну.....
А вот краешек зуба прорезался уже. еще болит интересно или самое страшное позади? когда этим гелем мазать надо? до того как вылезет зубик?
А еще мы тоже сегодня беспокоиные очень. Может полнолуние было? я слышала на детеи влияет как то?

nesena
19-06-2007, 13:59
У меня лялка стала истерики закатывать сразу как в первый раз ей подложила одеяло под голову чтоб не скучно было в магазине, пришлос посадить в 4+ месяца, но я не совсем сидя, а немного полулёжа делала спинку и ето было зимой, она была в мягком мешке, спинке не было плохо..
Вот и у меня проблема в люльке лежать не хочет. Если куда выезжаю так приходиться если не спит в кантолиина или на руках носить. А тяжёлая почти 7 кг. Игрушку повесила играть, так быстро надоедает. Ей интересно вокруг смотреть, а в люльке не видно ничего... :(((

Kikoza
19-06-2007, 14:01
Сидим если на держать за подмышки или за ручки. и сидеть нам нравится очень даже. У врача спрашивала самостоятельно сажать еще нельзя. так что мы тоже еще в люльке. В коляске есть положение полулeжа но как то мне не понравилось оно.

nesena
19-06-2007, 14:01
А вот краешек зуба прорезался уже. еще болит интересно или самое страшное позади? когда этим гелем мазать надо? до того как вылезет зубик?
А еще мы тоже сегодня беспокоиные очень. Может полнолуние было? я слышала на детеи влияет как то?
Что это за гель? Я слышала что то, даже здесь в аптеке спрашивала, они говорят по рецепту..

Kikoza
19-06-2007, 14:05
Что это за гель? Я слышала что то, даже здесь в аптеке спрашивала, они говорят по рецепту..
Я тоже про него пока только слышала... надо будет попробовать...

organza
19-06-2007, 14:06
самый болезненный момент, когда вот-вот прорежется. тогда и мазать гелем нужно. у нас выросли первые в 6.5 месяцев. а сейчас, видимо, верхние идут.

per4inka
19-06-2007, 14:17
как подозреваешь что от зубов кричит, помаж...перестанет кричать - значит зуб лезет....болит когда десна разходится чтоб зуб пролез....
здесь нет таких гелей....надо в рашке заказывать...

Faye
19-06-2007, 14:34

полнолуния ни вчера ни сегодня нет (сейчас растущая луна, полнолуние 30.06.07)
лучше массируйте мягкой зубной счеточкой десны
если малыша зубки не очень мучают
лучше обойтись без этого геля, если возможно ...

Cocktail
19-06-2007, 14:57
а мы вот так вот "сидим", когда гуляем
http://static.detstvo.ru/foto/original/158615.jpg

в неувола сказали, что можно...

Kikoza
19-06-2007, 14:58
полнолуния ни вчера ни сегодня нет (сейчас растущая луна, полнолуние 30.06.07)
лучше массируйте мягкой зубной счеточкой десны
если малыша зубки не очень мучают
лучше обойтись без этого геля, если возможно ...
Ну тогда точно зубы. и еще странно как то не то чтобы кричала прямо, а скрипела и визжала и слезки не текли. так жалко было бедолагу, и самои спать хотелось я думала просто капризничает. сколько там зубов должно быть 32? таак отличненько! в моем случае предстоят 64 бессонные ночи

Kikoza
19-06-2007, 15:00
хттп://статиц.детство.ру/фото/оригинал/158615.йпг

положение такое же как в ситтере? так конечно можно.

leijona3
19-06-2007, 15:00
Ну тогда точно зубы. и еще странно как то не то чтобы кричала прямо, а скрипела и визжала и слезки не текли. так жалко было бедолагу, и самои спать хотелось я думала просто капризничает. сколько там зубов должно быть 32? таак отличненько! в моем случае предстоят 64 бессонные ночи
Вообще-то молочных только 20... :lol:

Kikoza
19-06-2007, 15:02
Вообще-то молочных только 20... :лол:
Ну слава богу, уже легче :) а что когда коренные лезут тогда не больно?

Cocktail
19-06-2007, 15:04
положение такое же как в ситтере? так конечно можно.
наверно :) самое первое положение после "лежа"

nesena
19-06-2007, 15:06
http://static.detstvo.ru/foto/original/158615.jpg

и сколько вам уже?

Kikoza
19-06-2007, 15:08
наверно :) самое первое положение после "лежа"
Так ему конечно прикольнее чем просто лежа, так можно все смотреть. А мне так не нравится потому что у нас коляска под однои крышеи 2 ляльки если люльки убрать. так вот ляльки друг другом интересуются, будут друг-друга трогать а ето они научились больно делать :) думаю спокоино в таком положении не погуляем

Cocktail
19-06-2007, 15:12
и сколько вам уже?
в понедельник 4 будет

Cocktail
19-06-2007, 15:12
Так ему конечно прикольнее чем просто лежа, так можно все смотреть. А мне так не нравится потому что у нас коляска под однои крышеи 2 ляльки если люльки убрать. так вот ляльки друг другом интересуются, будут друг-друга трогать а ето они научились больно делать :) думаю спокоино в таком положении не погуляем
ага, только один минус - не спит больше на улице ))) все интересно

Faye
19-06-2007, 15:14

нет :xobmorok:

сейчас у моей трехлетней доченьки 20 штук (всего)...
первые зубки часто болезненные (потерпите)
правда у моих девочек зубки вырасли один за другим я еле успевала их замечать
и совершенно безболезненно ...
но мы каждый день по два раза, утром и вечером чистили десенки-зубки щеткой.

Faye
19-06-2007, 15:16
Ну слава богу, уже легче :) а что когда коренные лезут тогда не больно?

Старшая говорит что ей не больно ...

per4inka
19-06-2007, 15:19
Я вот вспоминаю как с первой дочкой было...так легко....плакала мало, на руках тоже не особо висела....в коляске и в машине вырубалась хорошо.....да и сейчас в машине частенько вырубается.....только один минус был: на ночь засыпали только качаясь на плече сидя столбиком на руках...и так до года!!!А размеры у ннас с самого рождения были не маленькие (56см и 4100г).

Kikoza
19-06-2007, 15:27
Я вот вспоминаю как с первой дочкой было...так легко....плакала мало, на руках тоже не особо висела....в коляске и в машине вырубалась хорошо.....да и сейчас в машине частенько вырубается.....только один минус был: на ночь засыпали только качаясь на плече сидя столбиком на руках...и так до года!!!А размеры у ннас с самого рождения были не маленькие (56см и 4100г).
Говорят что если первыи ребенок "само спокоиствие", то второи беспокоиныи будет, и наоборот :) Правда не знаю насколько это правда. У нас например именно так старшая сестра очень спокоиная была, а я капризная.

Faye
19-06-2007, 15:40
Говорят что если первыи ребенок "само спокоиствие", то второи беспокоиныи будет, и наоборот :) Правда не знаю насколько это правда. У нас например именно так старшая сестра очень спокоиная была, а я капризная.

у меня этот принцып не работает ... :(

Kikoza
19-06-2007, 15:42
у меня этот принцып не работает ... :(
а почему ":("??? капризульки девочки? может на этот раз сработает ;)?

Faye
19-06-2007, 15:48
а почему ":("??? капризульки девочки? может на этот раз сработает ;)?

не то чтобы капризульки (сейчас намного легче с ними)
но присесть не давали ...
и поспать подольше ...
глаз да глаз за такими непоседами нужен! ;)

Gia
19-06-2007, 15:54

а у моих уже по 2 нижних вылезли, у одного в 6, у другого в 6,5.
ваще без приключений, хотя я их ждала))

теперь малыши смешно язычком трогают зубки, не понимают что это у них такое острющее в ротике выросло))

кстати, не факт, что если первые зубы вылезли с болью, что остальные так же будут.

nesena
19-06-2007, 15:56
[QUOTE=Cocktail]в понедельник 4 будет
Нам 28го 4 будет, наверно попробую люльку снять....
А ты грудью кормишь? Не начала прикармливать? Говорят с 3 месяцев можно яблочный сок чуть давать. Но я боюсь, она и тка ещё животиком мучается, и боюсь что может от груди отказаться.

Gia
19-06-2007, 15:56
нет :xobmorok:

но мы каждый день по два раза, утром и вечером чистили десенки-зубки щеткой.

нам в неуволе выдали микрощётки зубные для детей, но я пока что не начинала чистить им зубы.
а какую купить пасту? в магазине видела только для "после 7 лет"

Faye
19-06-2007, 16:00
А ты грудью кормишь? Не начала прикармливать? Говорят с 3 месяцев можно яблочный сок чуть давать. Но я боюсь, она и тка ещё животиком мучается, и боюсь что может от груди отказаться.

прикорм в Фи.дают с 4 месяцев не раньше (начиная с овощей)
а соки не рекомендуют малышам вообще давать!
но если малышу хватает грудного молока то лучше прикорм вводить как можно позже!

Faye
19-06-2007, 16:05
нам в неуволе выдали микрощётки зубные для детей, но я пока что не начинала чистить им зубы.
а какую купить пасту? в магазине видела только для "после 7 лет"

без пасты пока надо чистить!
есть пасты "Colgate"
до 2 лет
с 2-6 лет
и с 7 лет
и т.д.

Cocktail
19-06-2007, 16:15

ты знаешь :) меня тут может и отругают :) но мы уже даже пюрешки кушаем и velli пьем, молочком разбавленное. А грудью я с месяца не кормлю - кончилось молоко. Сок не пьем вообще, он к воде хорошо относится.

Faye
19-06-2007, 16:20
ты знаешь :) меня тут может и отругают :) но мы уже даже пюрешки кушаем и velli пьем, молочком разбавленное. А грудью я с месяца не кормлю - кончилось молоко. Сок не пьем вообще, он к воде хорошо относится.

А чего тебя ругать то?
Ты же Мама!
я считаю если спашивают то в этом случае можно дать совет ...
или узнал о чем то опасном, педупредить на будущее ...
а осуждать глупо, и не блогодарное это занятие!

Elena.
19-06-2007, 16:37

ругать, конечно никто не будет :)
но хорошего в этом мало
это, кстати, результат искусственного кормления ;)

nesena
19-06-2007, 16:48
Ну ничего, малыш же чувствует себя хорошо это главное.. Я вот всё боюсь что не хватит грудного молока, и боюсь начинать прикормки. Думаю как 4 исполнится картошечку попроую дать. Она водичку даже не пьёт только молоко. Пробовала дать водичку, так она её возвращает через 5 мин.

Cocktail
19-06-2007, 16:49
ругать, конечно никто не будет :)
но хорошего в этом мало
это, кстати, результат искусственного кормления ;)
Лен, а что плохого в пюрешках?

Cocktail
19-06-2007, 16:58
Ну ничего, малыш же чувствует себя хорошо это главное.. Я вот всё боюсь что не хватит грудного молока, и боюсь начинать прикормки. Думаю как 4 исполнится картошечку попроую дать. Она водичку даже не пьёт только молоко. Пробовала дать водичку, так она её возвращает через 5 мин.
ага, начинайте с овощей :) мой как сейчас попробовал фрукты, все... как овощей дадим сразу изображает из себя "тошнит" "подавился" "хочу спать" )) мы над ним просто угораем!

Elena.
19-06-2007, 17:00
Лен, а что плохого в пюрешках?

чревато аллергиями
да и в 3 месяца не готов еще малыш переваривать что-то помимо молока

Cocktail
19-06-2007, 17:03
я просто это, как бы в оправдание ;)

мы разговаривали с детским врачем и она нам сказала, что йере немного впереди развития идет. :) он мало того что крупный и молока ему надо больше неуловской нормы (кстати, поэтому нам разрешили подкармливать - мы несколько ложечек едим, не банками), так он уже многое умеет. Давным давно головку держит, на руках поднимается, на спине ползает, сам во всю пытается сесть, если поставить на ножки (под мышки поддерживая), то очень уверенно стоит на ногах. в общем, даже в неувола сказали, что если не знаешь сколько ему, то он на 5-6 месяцев тянет :) + у нас никогда не было (ттт) проблем с животиком, запоров и поносов :) вот

Cocktail
19-06-2007, 17:07
чревато аллергиями

а как аллергия проявляется? у нас не было ни одного прыщика ни от чего :)

а что значит не готов переварить? :) понос/запор? куда уходит эта пюрешка, если она не переваривается? у нас после того, как стали подкармливать стул поменялся - он такой твердоватый как бы, как у взрослых :) и, пардон, вылетает на ура - йере не мучается

да и не могут все дети быть одинаковы, что ровно в 4 месяца - готов :) кто-то на пару недель раньше созревает, а кто-то на пару недель позже :)

Я не ругаюсь, я просто хочу понять :) может я, действительно, что-то не так делаю...

nesena
19-06-2007, 17:37
а как аллергия проявляется? у нас не было ни одного прыщика ни от чего :)

а что значит не готов переварить? :) понос/запор? куда уходит эта пюрешка, если она не переваривается? у нас после того, как стали подкармливать стул поменялся - он такой твердоватый как бы, как у взрослых :) и, пардон, вылетает на ура - йере не мучается

да и не могут все дети быть одинаковы, что ровно в 4 месяца - готов :) кто-то на пару недель раньше созревает, а кто-то на пару недель позже :)

Я не ругаюсь, я просто хочу понять :) может я, действительно, что-то не так делаю...
Вот и у меня девочка такая же! Ужу пытается сидеть, стоит крепко на ножках, пытается ползти, головку с месяца держит. Весила последнии раз в неувола в 3 месяца 6735 хохочет уже, говорит что то, все волосы мне повыдерала... Конечно с животиками у нас проблемы, хотя и на молоке.

Cocktail
19-06-2007, 17:43
Вот и у меня девочка такая же! Ужу пытается сидеть, стоит крепко на ножках, пытается ползти, головку с месяца держит. Весила последнии раз в неувола в 3 месяца 6735 хохочет уже, говорит что то, все волосы мне повыдерала... Конечно с животиками у нас проблемы, хотя и на молоке.
Ой, я лучше не буду ничего советовать :) мне и русский и финский врачи дали добро, мы потихоньку все пробуем

nesena
19-06-2007, 17:59
Ой, я лучше не буду ничего советовать :) мне и русский и финский врачи дали добро, мы потихоньку все пробуем
мне врач сказала, что можно после 4ёх месяцев начинать пробовать, сама просто боюсь. Страшно пробовать что то новое, но надо когда то начинать..

Lapka
19-06-2007, 18:23
чревато аллергиями

Мой ребёнок на искусственном с 3-х недель, щас ему 10 лет- ТТТ аллергии на продукты нет.

Карусель
19-06-2007, 18:55

Мде, у Вас с несене, действительно детишки опережа-ают, опережают по всем пораметрам:)))
Кормитесь, так, как чувствуете, что ребеночку это хорошо. Конечно же хотелось бы молочком подольше, но так уж вышло..
Только, несене, тебе молоком, еще кормить и кормить, не переживай!!!:)

Я старшего кормила очень мало грудным молоком, он у меня на геркулесе вырос)))))
Ниодной аллергии ттт., все прививки удачно и зубы отличные! ттт.

Bet
19-06-2007, 20:02
перчинка. у нас та же история была вчера. ор стоял после каждого кормления и засыпать она не хотела никак иначе кроме как у меня на ручках. в итоге я спала с 11 до 2 с ней поверх меня. тяжеловато. но я как-то умудрилась заснуть. и второй день спать не хочет дома - только в коляске на улице. а дома только на ручках. поэтому мы пришли к выводу в неуволе что у нее газики. решили давать куплатон. а я прочитала инструкцию - там все очень серьезно и давать можно только 3 месячным при коликах в смеси с жидкостью! а как дать куплатон 3х недельной малышке? и вообще как быть если она вообще теперь не может ни минуты одна лежать - только на ручках? это газики?

Канарейка
19-06-2007, 20:05
и вообще как быть если она вообще теперь не может ни минуты одна лежать - только на ручках? это газики?
Если на руках она лежит спокойно в любой позе, то вряд ли это газики.

Cocktail
19-06-2007, 21:04
красота какая!!!
http://www.lastenkauppa.eu/resources/product/813_1.jpg

хоть и не девочка у меня :)

Графиня
19-06-2007, 21:09
красота какая!!!

http://www.huuto.net/fi/forum/show_message.php3?cat=lapset&id=1043066&lastreply=1181832635

Faye
19-06-2007, 21:13
перчинка. у нас та же история была вчера. ор стоял после каждого кормления и засыпать она не хотела никак иначе кроме как у меня на ручках. в итоге я спала с 11 до 2 с ней поверх меня. тяжеловато. но я как-то умудрилась заснуть. и второй день спать не хочет дома - только в коляске на улице. а дома только на ручках. поэтому мы пришли к выводу в неуволе что у нее газики. решили давать куплатон. а я прочитала инструкцию - там все очень серьезно и давать можно только 3 месячным при коликах в смеси с жидкостью! а как дать куплатон 3х недельной малышке? и вообще как быть если она вообще теперь не может ни минуты одна лежать - только на ручках? это газики?

Бет хотела у тебя спросить
ты так беспокоилась до родов о "растяжках"
они у тебя не появились?
пользуишся ли сейчас кремом?

organza
19-06-2007, 21:43
Я куплатон на 7й день дала. Капала сразу в рот. Муж читал финскую инструкцию, я - русскую. Не помню, но вроде бы нас ничего не насторожило. В русской написано было, что новорожденным можно сразу в рот капнуть. А рела-дропс я с молоком разводила. А при газиках могут и на ручках у мамы засыпать: животик греется. Я иногда ребенка в пеленку и грелку между нами клала.

Elena.
19-06-2007, 21:57
Мой ребёнок на искусственном с 3-х недель, щас ему 10 лет- ТТТ аллергии на продукты нет.

10 лет назад вы кормились другими смесями

Elena.
19-06-2007, 22:05
он мало того что крупный и молока ему надо больше неуловской нормы

я бы в этом случае задумалась бы, имхо
но крупность возможно из-за того, что в смеси огромная витаминная таблица содержится
поэтому употребление смеси надо контролировать и нежелательно перекармливать

кстати, здесь проскальзывала мысль, что дети-искусственники в дальнейшем могут иметь проблемы с весом, на мой взгляд в этом есть здравая мысль

но, конечно, пусть вас это не касается :)

organza
19-06-2007, 22:12
10 лет назад вы кормились другими смесями

они лучше были? Другой состав?
Я 6 лет назад попробывала смесь порошковую. Вкус совсем другой. Напоминает кашу Пилтти для 5ти мес. Безвкусная, но единственная, которую дочка ест. А нан я и ложку выпить не могу. Сладко и минералами что ли отдает...

organza
19-06-2007, 22:14
Часто слышу, что дети искуственники крупнее, даже если маленькими родились.

nesena
19-06-2007, 22:24
У меня на грудном молоке в 3 месяца 6735!!

vauva
19-06-2007, 22:25

а родилис с каким весом??

-sie-
19-06-2007, 22:26
кстати, здесь проскальзывала мысль, что дети-искусственники в дальнейшем могут иметь проблемы с весом, на мой взгляд в этом есть здравая мысль
я бы так не сказала....

Cocktail
я бы в этом случае задумалась бы, имхо
но крупность возможно из-за того, что в смеси огромная витаминная таблица содержится
поэтому употребление смеси надо контролировать и нежелательно перекармливать

но, конечно, пусть вас это не касается :)

ой, я больше не хочу на эту тему :) да, мой ребенок искуственник - так получилось. но биться головой об стену и выискивать чем он хуже "натуральных" - не буду :) он наблюдается у нескольких врачей и все, совершенно все, в норме :) (ттт)

у мужа в семье и у меня (у меня младший брат, 14 лет - это к другим смесям в тему) - есть искуственники. ни аллергий, ни проблем со здоровьем, ни ожирения - все в норме.

держать голодом ради статистики я его не собираюсь :) и раз не смогла вскормить грудью во "второй" класс его записывать не собираюсь :)

только зло не воспринимайте мое сообщение :D но тем, кто вскормил грудью не понять тех, кто этого не смог

nesena
Родилась нормальной 3652.. Что дальше будет не представляю... Спина скоро отвалится, и плечо странно болит...

Bet
19-06-2007, 22:30
Бет хотела у тебя спросить
ты так беспокоилась до родов о "растяжках"
они у тебя не появились?
пользуишся ли сейчас кремом?
пока не появились. пользовалась кремом кое-как первую неделю до мастита потом сил и времени не было уже. сейчас только когда минутка появляется - помажу. но я думаю наверное уже не появятся.

Графиня

Ну не знаю. Нас трое,все на искуственном были. Так вот сеста у меня совсем не крупная,даже наоборот. И брат нормальный. Я что-то среднее. :)

Сын у меня на грудном был,сейчас 1 год 8 месяцев 90,5 см, почти 14 кг.

Мне кажтся,больше гены влияют.

Elena.
ой, я больше не хочу на эту тему :) да, мой ребенок искуственник - так получилось. но биться головой об стену и выискивать чем он хуже "натуральных" - не буду :) он наблюдается у нескольких врачей и все, совершенно все, в норме :) (ттт)

у мужа в семье и у меня (у меня младший брат, 14 лет - это к другим смесям в тему) - есть искуственники. ни аллергий, ни проблем со здоровьем, ни ожирения - все в норме.

держать голодом ради статистики я его не собираюсь :) и раз не смогла вскормить грудью во "второй" класс его записывать не собираюсь :)

только зло не воспринимайте мое сообщение :D но тем, кто вскормил грудью не понять тех, кто этого не смог

вверху было чисто мое мнение ;)
я никому своих идей не навязываю :)
если здесь на форуме есть детки, которую кушают смесь, то это ведь не повод не говорить об этом? ;)

nesena
19-06-2007, 22:33

И правильно!! У меня подруга кормила грудью до года, а ребёнок худенький, постоянно болеет, аллергичный... Многие исскуственники поздоровее бавают!!

Elena.
19-06-2007, 22:33

мы на ГВ в 3 месяца весили больше, чем вы :)
а родились меньше, чем вы ;)

nesena
19-06-2007, 22:35
а родилис с каким весом??
3642 рост 49

Elena.
19-06-2007, 22:37
я бы так не сказала....

я дотошный человек ;)
поэтому, если я пишу или говорю о чем-то, то это значит я в этом вопросе разбиралась достаточно тщательно :)

nesena
19-06-2007, 22:42
мы на ГВ в 3 месяца весили больше, чем вы :)
а родились меньше, чем вы ;)
Ой, сколько это? Куда уж больше то...........

-sie-
19-06-2007, 22:43
я дотошный человек ;)
поэтому, если я пишу или говорю о чем-то, то это значит я в этом вопросе разбиралась достаточно тщательно :)
я не сомневаюсь..но я ниразу не видела детей не грудью кормленых толстенькими..т е они обычные, пухленькие малыши :)

organza
19-06-2007, 22:45
Ну не знаю. Нас трое,все на искуственном были. Так вот сеста у меня совсем не крупная,даже наоборот. И брат нормальный. Я что-то среднее. :)

.

Нет, я имела ввиду, что дети крупнее, пока маленькие, вес они быстрее набирают. А потом выравниваются. Мой брат двоюр. искуственник, маленький был - ну просто не поднять, в 8 месяцев на годовалого тянул. Как пошел ногами - похудел и и сейчас в 12 лет - кожа да кости.

Cocktail
19-06-2007, 22:45
вверху было чисто мое мнение ;)
я никому своих идей не навязываю :)
если здесь на форуме есть детки, которую кушают смесь, то это ведь не повод не говорить об этом? ;)

просто когда речь заходит об смесях, то идет один негатив...

ссылки появляются всякие, иследования - только вот кидают их мамочки, кто с этим не столкнулся :) потому что редкая мама будет кидать ссылку на тему "МОЕМУ(искуственнику) ребенку грозит ожирение, аллергии, недоразвитость, плохой контакт с мамой и тд и тп)

и если это так, то почему об этом молчат в неувола? (да, говорят, что мамино молоко лучше - но на этом все и заканчивается) почему не принимается никаких мер?

А вот о положительных моментах еще не было не разу :) А они тоже есть, к примеру
- у меня не так связаны руки
- у ребенка намного ближе контакт с отцом, так как он его кормит тоже

и ссылка на ожирение была из америки ;) а про ожирение американцев что только не пишут... они от всего, бедные, толстеют - судя по иследованиям

Faye
19-06-2007, 22:47
пока не появились. пользовалась кремом кое-как первую неделю до мастита потом сил и времени не было уже. сейчас только когда минутка появляется - помажу. но я думаю наверное уже не появятся.

главное не сбрасывать вес очень быстро ...
и правильно питаться!

organza
19-06-2007, 22:48
Родилась нормальной 3652.. Что дальше будет не представляю... Спина скоро отвалится, и плечо странно болит...

Как побежит - сбросит. Они многие крепыши, пока мама на руках носит, куда они хотят. А за спиной и плечом надо следить. Гимнастику делать и массаж. Чтобы защимления не было.

Kikoza
19-06-2007, 22:50
Нам тоже почти 4 месяца было, когда картошечку попробовали, я сделала картофельное пюре на Туттели :) такое жиденькое прежиденькое (по консистенции как велли) с этого и начали... Банан пробовали в этом же возрасте, ложечкои скребли чтобы каша получалась. Тоже никаких аллергии не было. Все ок

-sie-
19-06-2007, 22:51

да не обращай внимания:)
дети как дети, мои вон тоже вскормлены на туттели немало, а у них недостаток веса 10 % всегда присутствует..:) :) :)

organza
19-06-2007, 22:55

ссылки появляются всякие, иследования - только вот кидают их мамочки, кто с этим не столкнулся :) потому что редкая мама будет кидать ссылку на тему "МОЕМУ(искуственнику) ребенку грозит ожирение, аллергии, недоразвитость, плохой контакт с мамой и тд и тп)

и если это так, то почему об этом молчат в неувола? (да, говорят, что мамино молоко лучше - но на этом все и заканчивается) почему не принимается никаких мер?

А вот о положительных моментах еще не было не разу :) А они тоже есть, к примеру

и ссылка на ожирение была из америки ;) а про ожирение американцев что только не пишут... они от всего, бедные, толстеют - судя по иследованиям

Да не переживай! Все у вас отлично! Все эти ссылки пишут для беременных, чтобы они читали и настраивались "как природой заложено". Как родили - читать некогда. Все в ход идет: и мамино и заменитель. Я даже не настраивалась и не собиралась, что так долго кормить буду. Само получилось. И несколько папа собирался давать заменитель - выходила я из дома. Тоже ничего криминального в этоом не вижу. Только дочка видела - ни в какую бутылки не брала.

nesena
19-06-2007, 22:57
Как побежит - сбросит. Они многие крепыши, пока мама на руках носит, куда они хотят. А за спиной и плечом надо следить. Гимнастику делать и массаж. Чтобы защимления не было.
Во, во как бы на массаж выбраться? В плече странные мурашки, никого не беспокоило?
под лопаткой нажимаю болит..
Кстати как по фински мурашки? Вдруг к врачу обращаться придётся..

organza
19-06-2007, 22:58
А мы полюбили кашу Пилтти. До этого ничего есть не хотела. А сейчас ничего, вошла во вкус. Но овощи так и не понравились, несмотря на то, что с них начала.

Kikoza
19-06-2007, 22:59
Мы кстати тоже только полтора месяца на ГВ, и ТТТ пока никаких проблем ни с лишним весом ни с чем. А что касается веса и роста так мы вообще маленькие по сравнению с другими малышами врачи утверждают ГЕНЕТИКА, а развитие в норме, так что нет повода для беспокоиства

organza
19-06-2007, 23:00
Во, во как бы на массаж выбраться? В плече странные мурашки, никого не беспокоило?

мурашки так-то нет... тянуло долго, а в один прекрасный момент ТАК прострелило, я быстренько время на массаж нашла.

Faye
19-06-2007, 23:00
у меня детки
старшая полностью выращена на искуственном вскармлевании
младшая на грудном + с 4 месяцев помаленьку начала кушать пюрешки разные ...
ни та ни другая ничем не болеют
(может раз в год если в саду вирус и то пару дней и здоровы!)
ни алергии ни лишнего веса (скорее нехватка, так говорят врачи)
а я считаю нормальный у них вес
хотя кушают они в два раза больше меня ...

и не нужно всех под общий стандарт ровнять!

organza
19-06-2007, 23:01
Мы кстати тоже только полтора месяца на ГВ, и ТТТ пока никаких проблем ни с лишним весом ни с чем. А что касается веса и роста так мы вообще маленькие по сравнению с другими малышами врачи утверждают ГЕНЕТИКА, а развитие в норме, так что нет повода для беспокоиства

ну еще бы! мама 49кг. А рост-то какой?
Мы тоже на 10% ниже нормы.

organza
19-06-2007, 23:03
[QUOTE=Faye

и не нужно всех под общий стандарт ровнять![/QUOTE]

А мы только сравниваем. Лично мне интересно, кто и сколько в нашем возрасте весил.

-sie-
хотя кушают они в два раза больше меня ...
что кушают? салатики да воду пьют?:) конечно, откуда там весу быть... :)

Kikoza
ну еще бы! мама 49кг. А рост-то какой?
Мы тоже на 10% ниже нормы.
49????????? нееет я 41, и ростом 152 :) Пик моего жира был 46 кг :) на последнем месяце беременности кажется 56 была, не помну уже. Все в живот пошло :))

nesena
19-06-2007, 23:07
У меня вообще после родов беда: в плече мурашки, спина болит, голова ужасно чешется, волосы выпадают... ужас... как старуха стала... Что делать?

Kikoza
19-06-2007, 23:10
У меня вообще после родов беда: в плече мурашки, спина болит, голова ужасно чешется, волосы выпадают... ужас... как старуха стала... Что делать?
Во! спина! это особыи случаи, я вообще уже забыла как оно когда спина не болит! А чтобы волосы не выпадали витамины надо кушать. У меня тоже по началу беда с ногтями и волосами была, сеичас нормуль. У многих, кстати так, кого я знаю

Elena.
19-06-2007, 23:11
Ой, сколько это? Куда уж больше то...........

детки сначала набирают вес быстро, а когда начинают шевелиться, то уже такой прибавки не будет

наша доча где-то с 4 месяцев стала в месяц грамм 300 набирать

organza
19-06-2007, 23:12
49????????? нееет я 41, и ростом 152 :) Пик моего жира был 46 кг :) на последнем месяце беременности кажется 56 была, не помну уже. Все в живот пошло :))

:xobmorok:
Нет, не подумайте, что я большая. Я 51. Мне просто интересно как такая дюймовочка двух девчат носит???

Kikoza
19-06-2007, 23:33
:хобморок:
Нет, не подумайте, что я большая. Я 51. Мне просто интересно как такая дюймовочка двух девчат носит???
Мне тоже интересно как так получается :) :) :)

Elena.
19-06-2007, 23:37

я вроде ни одной ссылки не давала, чтобы не травмировать ни чью психику :D
да и нету у меня этих ссылок - я книги читаю ;)
пысы и ссылку про американцев я не читала :girlasmil

я согласна, что мамино молоко лучше смеси, я не против того, чтобы кормили смесью, хотя ГВ лучше :)
и вроде бы не веду здесь ожесточенную борьбу за ГВ (хотя могла бы :D)
я всего лишь поделилась своим мнением, что крупность и смесь не так хорошо, как кажется
я имела ввиду, что количество смеси, которое съедает малыш, стОит контролировать

почему неувола молчит? - а что им надо делать?
они еще в роддоме пытаются помочь каждой маме освоиться с ГВ, книжек суют разных - дальше желание
некоторым ГВ дается легко и надо только желание кормить
другим дается труднее и надо больше усилий приложить

про недоразвитость, контакты и тыды - я вообще не понимаю откуда ты это взяла - вроде здесь не вели разговор об этом

ну и про положительные моменты...наверное не буду комментировать - для меня они немножко странные

имхо, имхо, имхо!!! :)

Cocktail
19-06-2007, 23:53
Лен, так все это началось с того, что я сказала, что докармливаю его пюрешками немного ))) и как раз для того, чтобы количество смеси контролировать

а что бы ты делала, если бы оказалась в ситуации: грудничек на руках есть, молока в груди нет? по прежнему бы читала книги "о вреде ИВ"? :) и твои сообщения бы на форуме ничем не изменились? а действия в реальной жизни свелись бы на борьбу с последствиями ИВ?

а по поводу контактов и тыды )) я не на тебя "бочку качу" - но тема была затронута, но искать просто лень :) но последний раз что-то подобное упоминалось (если не ошибаюсь) после того, как бет написала про прессинг по поводу ГВ :)

Elena.
20-06-2007, 00:12
Лен, так все это началось с того, что я сказала, что докармливаю его пюрешками немного ))) и как раз для того, чтобы количество смеси контролировать

а что бы ты делала, если бы оказалась в ситуации: грудничек на руках есть, молока в груди нет? по прежнему бы читала книги "о вреде ИВ"? :) и твои сообщения бы на форуме ничем не изменились? а действия в реальной жизни свелись бы на борьбу с последствиями ИВ?

а по поводу контактов и тыды )) я не на тебя "бочку качу" - но тема была затронута, но искать просто лень :) но последний раз что-то подобное упоминалось (если не ошибаюсь) после того, как бет написала про прессинг по поводу ГВ :)

а я не читаю книжки о вреде ИВ :)
и в той ситуации, о которой ты пишешь, я бы начала читать книжки о ГВ, естественно покормив ребенка смесью :)
но если быть более серьезной, то приложила бы все усилия, чтобы вернуть молоко
что касаестя сообщений - я бы действительно расстроилась бы, если бы мне пришлось бы кормить смесью, и думаю, я бы все раво писала бы, что ГВ лучше, чем смесь

насчет последствий ИВ - что-то тебя в крайности бросило :)
я не писала, что последствия обязательно есть - я написала, что могут быть проблемы с весом

Cocktail
20-06-2007, 00:21
а я не читаю книжки о вреде ИВ :)
и в той ситуации, о которой ты пишешь, я бы начала читать книжки о ГВ, естественно покормив ребенка смесью :)
но если быть более серьезной, то приложила бы все усилия, чтобы вернуть молоко
что касаестя сообщений - я бы действительно расстроилась бы, если бы мне пришлось бы кормить смесью, и думаю, я бы все раво писала бы, что ГВ лучше, чем смесь

насчет последствий ИВ - что-то тебя в крайности бросило :)
я не писала, что последствия обязательно есть - я написала, что могут быть проблемы с весом

а где я писала, что ИВ лучше ГВ? :) не было такого

так вот я и спрашиваю, для чего это пишется (про проблемы, возможные)? :)

1. чтобы просто знать и ничего не делать? - тогда где смысл?
2. чтобы знать и делать? и что делать то тогда? (этого ни ты ни другой никто не сказал)
3. чтобы растроить того, кто не смог вернуть молоко?
4. чтобы разумить маму, кто по собственному желанию отказывается кормить? - так на такую это вряд ли подействует, да и в эту тему она не заглянет

я просто реально не понимаю сообщения про проблемы питания смесью? может лучше как в неувола - говорить что ГВ лучше и на этом заканчивать? ведь не было еще ни одного дельного совета для тех, кто вынужден был перейти на смесь (я не про советы как вернуть молоко, а про поведение, когда молока уже нет - все, кончилось)

а если ты не читала книги или статьи на тему "ожирение после смеси", то откуда данные? :)

Elena.
20-06-2007, 00:36

2. чтобы знать и делать? и что делать то тогда? (этого ни ты ни другой никто не сказал)
4. чтобы разумить маму, кто по собственному желанию отказывается кормить? - так на такую это вряд ли подействует, да и в эту тему она не заглянет

я просто реально не понимаю сообщения про проблемы питания смесью? может лучше как в неувола - говорить что ГВ лучше и на этом заканчивать? ведь не было еще ни одного дельного совета для тех, кто вынужден был перейти на смесь

а если ты не читала книги или статьи на тему "ожирение после смеси", то откуда данные? :)

там, где я написала, что ГВ лучше ИВ - это я имела ввиду не то, что ты писала, что ИВ лучше ГВ
я имела ввиду, что мои сообщения не изменились бы скорее всего

1-2. пишется для того, чтобы знать об этом
я написала, что могут быть проблемы с весом - я имела, что не надо перекармливать смесью
я писала, что от раннего введения прикорма может быть аллергия - это значит при введении нового продукта надо быть очень аккуратным, и выдерживать побольше времени между введением новых продуктов
в твоем случае, я бы все-таки не кормила бы баночками, а варила бы сама, так как в банках содержится рисовый крахмал
хотя сами мы ели баночки, но мы прикорм вводили в 5,5 месяцев, начинали с домашней картошки, позже стали кушать баночки
3. расстраиваться поздно, да и не нужно это, надо быть в курсе
возможно со следующим малышом ты уже будешь по-другому смотреть на эти вещи
4. вразумлять кого-то - это не ко мне ;)
я могу попробовать помочь советом (могу конечно и наехать, но если меня об этом попросят :D)
считаю, что каждая мама поступает так как считает нужным :)

Elena.
20-06-2007, 00:39
Олька, я спать :)
если есть вопросы - зови меня в гости
я много лекций могу прочитать :D

Cocktail
20-06-2007, 00:43
ой, Лен :) мне лучше делать так, как я делаю :) форум форумом, но советы из реальной жизни - мне больше уверенности дают :) все же моего ребенка люди советующие видят, а форум это больше статистика и разговоры в общем смысле, а не по каждому конкретному случаю :)

я просто к тому, что есть еще люди, кто может все очень близко к сердцу принять :) ЛИЗ, прости за пример :) но вон как ты по началу мучалась - благодаря общему мнению :) а не начиталась бы, может и по другому бы все было

пошла я баиньки :) спокойной ночи! ;)

Elena.
20-06-2007, 00:52
ой, Лен :) мне лучше делать так, как я делаю :) форум форумом, но советы из реальной жизни - мне больше уверенности дают :) все же моего ребенка люди советующие видят, а форум это больше статистика и разговоры в общем смысле, а не по каждому конкретному случаю :)

я просто к тому, что есть еще люди, кто может все очень близко к сердцу принять :) ЛИЗ, прости за пример :) но вон как ты по началу мучалась - благодаря общему мнению :) а не начиталась бы, может и по другому бы все было

пошла я баиньки :) спокойной ночи! ;)

понимаешь, форум в любом случае из советов состоит, кто-то спрашивает, кто-то отвечает
и любой комментарий или сообщение можно принять близко к сердцу
но тем не менее стОит обсуждать все вопросы, искать какие-то решения и тыды
а каждая мама будет сама думать, что ей брать на заметку, а что пропустить

и вам спокойной ночи! :)

Графиня
20-06-2007, 08:24
Не вижу особой логики в том,что дети,находящиеся на ИВ,могут иметь в будующем проблемы с весом. Когда в будующем? Через 10,20,30 лет? Точно также дети,находящиеся на ГВ, МОГУТ иметь проблемы с весом в будующем. ИМХО,всё зависит от генов и прежде всего от образа жизни.

Cocktail
20-06-2007, 08:40
понимаешь, форум в любом случае из советов состоит, кто-то спрашивает, кто-то отвечает
и любой комментарий или сообщение можно принять близко к сердцу
но тем не менее стОит обсуждать все вопросы, искать какие-то решения и тыды
а каждая мама будет сама думать, что ей брать на заметку, а что пропустить

и вам спокойной ночи! :)

да я бы только за, если бы было

"могут быть проблемы с весом и чтобы этого избежать - надо..." а в нашем случае только кинули "могут быть проблемы с весом" и на этом закончили - типа накручивай себе, дорогая мамочка, на здоровье, сделать то ничего нельзя :)

все, больше не бубню ))) пошли мы с Dania гулять ;)

Японский Кролик
20-06-2007, 09:09
Нам тоже почти 4 месяца было, когда картошечку попробовали, я сделала картофельное пюре на Туттели :) такое жиденькое прежиденькое (по консистенции как велли) с этого и начали... Банан пробовали в этом же возрасте, ложечкои скребли чтобы каша получалась. Тоже никаких аллергии не было. Все ок

У меня племяш, когда ему было месяца 3-4, трясся за бананом, именно как ты скребла ложечкой и кормила :) никакой аллергии, сейчас ему уже 3,5 года и это любимый фрукт :)) блин, как же они быстро вырастают.....

Elena.
20-06-2007, 09:26
Не вижу особой логики в том...

и это здорово ;)
можешь расслабиться :)

Графиня
20-06-2007, 09:40
и это здорово ;)
можешь расслабиться :)

спасибо.
ответа на вопрос так и не получила.

Карусель
20-06-2007, 09:44
всё зависит от генов и прежде всего от образа жизни.

Я полностью за ГВ, но про гены согласна на все 100:) Мы прожорливы:), нямкаем постоянно, но ху-у-уденькие:)) Все в папу, шутим, мол модель вырастет, неменьше)))

Графиня
20-06-2007, 09:46
Я полностью за ГВ, но про гены согласна на все 100:) Мы прожорливы:), нямкаем постоянно, но ху-у-уденькие:)) Все в папу, шутим, мол модель вырастет, неменьше)))

Так я сама 100% за ГВ. Я о том,что у людей разные ситуации бывают,не нужно никого винить,даже между строк.

Gia
20-06-2007, 09:47

это пишется, потому что часто причиной отказа от ГВ со стороны матери становится лень, и те кто пишут про проблемы, надеятся, что те,у кого причиной стала лень и усталость смогут найти в себе силы и дать ребёнку то, что в состоянии дать 95% матерей.

Карусель
20-06-2007, 09:47
И вообще, всем БРЕК!:)))))
Давайте советовать и внимать советам, а может просто прислуаться и сделать, как сердечко и малышок подскажет!:)
Мы же мамочки и это главное! :rose:

Графиня
20-06-2007, 09:50
это пишется, потому что часто причиной отказа от ГВ со стороны матери становится лень, и те кто пишут про проблемы, надеятся, что те,у кого причиной стала лень и усталость смогут найти в себе силы и дать ребёнку то, что в состоянии дать 95% матерей.

Когда лень,то это,конечно неправильно по отношению к ребёнку. Только вот если мама решила,что не будет кормить грудью из-за лени,то никакие книжки её не переубедят.

per4inka
20-06-2007, 09:53
Девчата, ну что вы спорите! Всё от ген зависит! Вон есть у знакомых 2 ребёнка, оба на искуственном выросли и оба худенькие (старшей уже 22 года). А я вот сама на мамкиной сиське до последнего выросла и вес у меня набирается с астрономической силой и приходится держать себя в ежёвых рукавицах.У меня склонность к полноте из-за ген! Так что есть и искусственники-дистрофики и грудники-гиганты! Это на генетической основе , ведь ребёнок начинает рости в зависимости от ген примерно после с 20-ой недели беременности, поэтому детки и рождаются разных размеров.....а ведь в животе они не грудное молоко ни смеси не едят...это ещё раз подтверждает что гены влияют, а иначе все детки рождались бы одинаковых размеров.
Так же есть люди которые чуть лишнего съедят и это сразу отражается на табло висов (как я), а есть такие что могут есть сколько и чего угодно и нигде не видно (как мой муж)......

per4inka
20-06-2007, 09:54
Графиня, а чё вы на искусственном были?

Графиня
20-06-2007, 09:58
Графиня, а чё вы на искусственном были?

С сыном полностью на ГВ,а с дочкой перешли сейчас полностью на ИВ,уже около месяца. Первые 3,5 месяца на ГВ. Причины,почему перешли на ИВ,расписывать не буду,но уж явно не из-за лени.

Графиня
20-06-2007, 09:59
Я не на своём примере тут коммемнтировала.

per4inka
20-06-2007, 10:04
Я имела в виду почему брательник, ты и сеструха на искусственном были......
а чё перешли на смесь?Ну расскажи, интересно же!
Я с Аниткой тоже где то в 3 месяца на ИВ перешла...в неувола посоветовали (настояли) так как началась сильная молочница у неё во рту и мне на грудь перекинулась.....

per4inka
20-06-2007, 10:06
Графиня, у тебя кстати пацан на папу похож, такой светленький и голубоглазый, а девчушка на тебя, тёмненькая!!!!Супер!!!!А ты мои фотки смотрела?

Графиня
20-06-2007, 10:13
Я имела в виду почему брательник, ты и сеструха на искусственном были......
а чё перешли на смесь?Ну расскажи, интересно же!
Я с Аниткой тоже где то в 3 месяца на ИВ перешла...в неувола посоветовали (настояли) так как началась сильная молочница у неё во рту и мне на грудь перекинулась.....
Расскажу потом. У тебя,кстати,аська есть?

Графиня
20-06-2007, 10:15
Графиня, у тебя кстати пацан на папу похож, такой светленький и голубоглазый, а девчушка на тебя, тёмненькая!!!!Супер!!!!А ты мои фотки смотрела?
Ну так канешна смотрела! Вы очень классные! Мне кажется,обе девчушки в папу.

per4inka
20-06-2007, 10:15
Расскажу потом. У тебя,кстати,аська есть?
посмотри ПС

per4inka
20-06-2007, 10:16
Ну так канешна смотрела! Вы очень классные! Мне кажется,обе девчушки в папу.
я смотрю фотки Аниты в таком возрасте и на Софию...ну одно лицо.....

Elena.
20-06-2007, 10:26
Так я сама 100% за ГВ. Я о том,что у людей разные ситуации бывают,не нужно никого винить,даже между строк.

никто никого не винит ;)
каждый читает то, что хочет читать между строк, под сторками, выше их...
я писала вверху, что форум на то и форум, чтобы делиться здесь мнениями
и каждая сама выбирает к чему прислушиваться, а к чему нет ;)

Elena.
20-06-2007, 10:37
и, конечно, ситуации тоже бывают разные, поэтому никто никого не обвиняет здесь :)
просто речь идет о том, что каждый в определелнной ситуации поступил бы по-своему ;)

Elena.
20-06-2007, 10:48
и еще девочки, вы никогда не задумывались о том, что - почему деток, которые плохо набирают вес, переводят на ИВ и после этого они начинают набирать вес достаточно быстро?

Lapka
20-06-2007, 10:53
я смотрю фотки Аниты в таком возрасте и на Софию...ну одно лицо.....

они у тебя, на самом деле, очень похожи друг на друга. Красивые девочки!!!

Lapka
20-06-2007, 11:04
Девушки, давайте жить дружно!!! в жизни и без того много других проблем...

Elena.
20-06-2007, 11:09
я не понимаю почему все думают, что здесь ругаются и пытаются померить? :D

organza
20-06-2007, 11:19
и еще девочки, вы никогда не задумывались о том, что - почему деток, которые плохо набирают вес, переводят на ИВ и после этого они начинают набирать вес достаточно быстро?

но на будущее это вряд ли влияет. Они потом выравниваются. И по моим наблюдениям - как только ногами пойдут.

organza
20-06-2007, 11:34
я не понимаю почему все думают, что здесь ругаются и пытаются померить? :D

Нет, просто из сообщений Коктейль сквозило "ну, достали" :gy:
И если честно, я ее понимаю.
Даже если забыть о форуме, а посмотреть журналы. Финские со словарем я буду долго читать, так что читаю русские. Агитация, что за грудное вскармлевание надо бороться, это лучшее и т.д. - в каждом номере и по 5 статей. Никто не спорит, что ГВ лучше и удобней, но на самом деле, а как же те у кого ну не получилось??? Чувствовать себя ущербными и продолжать читать эти статьи? Надеюсь, что в основном их читают беременные, дабы настроиться. И если что не получится - все равно забудут.

organza
20-06-2007, 11:36
А по поводу лени... Какая лень может быть? Вот все такие после родов мы ленивые-ленивые... УСТАВШИЕ. И если последние силы вливать на борьбу с ГВ - так мама только и запомнить как она за него боролась, вместо того чтобы отдохнуть и наладить отношения с малышом. Когда ГВ успешно идет - это одно. Но если все силы, мысли и нервы на то, чтобы его наладить, имхо, но пользы оттакого ГВ не особо... Подумайте сами: уставшая нервная мама, беспокойный малыш... Не такой уж положительный контакт и молоко "нервное"

Kissula
20-06-2007, 12:14
красота какая!!!

обалдеть , красота какая!!!!!! хочу!!!!!

Kissula
20-06-2007, 12:36
а нам сегодня 3 месяца

Kissula
20-06-2007, 12:37
http://forum.cosmo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=278410

http://forum.cosmo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=278412

Ksjushka
20-06-2007, 12:46
а нам сегодня 3 месяца
Праздравляю.Пух! =)

Kissula
20-06-2007, 12:48
Праздравляю.Пух! =)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lapka
20-06-2007, 12:58
а нам сегодня 3 месяца

Поздравляю!!!
она такая милая!!!

Kissula
20-06-2007, 13:38
Поздравляю!!!
она такая милая!!!
спасибо большое

per4inka
20-06-2007, 13:58
а нам сегодня 3 месяца
УРРРЯЯЯЯЯ!!!!!Поздравляем!!!!!!!!!!!!!

per4inka
20-06-2007, 14:00
вчера опять орали до часу ночи.....и сегодня с утра на руках...обычно утром и днём она спокойней....и спит нормально, а тут поспит 20 минут и опять на руки....

Kissula
20-06-2007, 15:57
вчера опять орали до часу ночи.....и сегодня с утра на руках...обычно утром и днём она спокойней....и спит нормально, а тут поспит 20 минут и опять на руки....
погода меняется...моя тоже весь день ноет

per4inka
20-06-2007, 16:08
погода меняется...моя тоже весь день ноет
Родители приехали, всё привезли.....

Kissula
20-06-2007, 16:25
Родители приехали, всё привезли.....
супер.....давай встретимся, тока когда?

Elena.
20-06-2007, 16:31
http://forum.cosmo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=278410

http://forum.cosmo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=278412

такой щекастик!!!
хорошенькая девочка :)
и щечками на Алину похожа :)

per4inka
20-06-2007, 16:41
супер.....давай встретимся, тока когда?
Ну хошь давай завтра....мы сейчас на волейбол скоро поедем и заберём всё....
или в послезавтра мы может в растилу съездим и можно пересечься хоть на ессо....

Kikoza
20-06-2007, 16:43
А у нас температура 38,9 ужас наверно из-за зубов. теперь уже у Алисы. Никаких других симптомов ни простуды ни прыщиков нету, только высокая температура... надеюсь это всего лиш зуб идет

Графиня
20-06-2007, 16:45
А у нас температура 38,9 ужас наверно из-за зубов. теперь уже у Алисы. Никаких других симптомов ни простуды ни прыщиков нету, только высокая температура... надеюсь это всего лиш зуб идет
Если это vauvarokko (kolmen päivän kuume),то прыщики только после температуры появляются обычно.

Kikoza
20-06-2007, 16:47
Если это вауварокко (колмен пäивäн кууме),то прыщики только после температуры появляются обычно.
А что это за болячка? что делать с неи как распознать? она заразная? Откуда она могла взяться? какие с виду прыщики и в основном где?

Elena.
20-06-2007, 16:52

а вы в попе измеряли температуру?

Elena.
20-06-2007, 16:53
А что это за болячка? что делать с неи как распознать? она заразная? Откуда она могла взяться? какие с виду прыщики и в основном где?

это вирус
три дня держится температура, потом появляются пятна, которые держатся от 2 часов до 2 дней
пятна в основном на спине и животе

Графиня
20-06-2007, 16:54

Неопасно! Большинство малышей переносят. Сначала темпаратура около 3-х дней,потом прыщики маленькие,могут по всему телу и лицу. Через несколько дней проходят. По-моему незаразная. Если температура очень высокая поднимится,я бы дала ПАНАДОЛ.

Kikoza
а вы в попе измеряли температуру?
И в попе тоже, как раз там и было 38.9, под мышкои 37,6 наверно я плохо держала Алиса спокоино сидеть не умеет :) думаю не может быть такои большои разницы

Elena.
как только появляются пятна - температура пропадает
болеют малыши в возрасте 0-2 года
болеют один раз

Kikoza
20-06-2007, 16:56
Неопасно! Большинство малышей переносят. Сначала темпаратура около 3-х дней,потом прыщики маленькие,могут по всему телу и лицу. Через несколько дней проходят. По-моему незаразная. Если температура очень высокая поднимится,я бы дала ПАНАДОЛ.
Мы уже приняли Панадол, позвонили врачу. Сказали ждать 3 дня если ничего не измениться тогда к врачу. А сеичас только панадол и водичку пьем.

Elena.
20-06-2007, 16:57
И в попе тоже, как раз там и было 38.9, под мышкои 37,6 наверно я плохо держала Алиса спокоино сидеть не умеет :) думаю не может быть такои большои разницы

у таких малышей для точности стОит измерять в попе
норма до 37,7
после 38,5 можно сбивать

Графиня
20-06-2007, 16:58
Мы уже приняли Панадол, позвонили врачу. Сказали ждать 3 дня если ничего не измениться тогда к врачу. А сеичас только панадол и водичку пьем.

Правильно сказали. Не переживайте,следите за ребёночком,всё будет хорошо!

Lapka
20-06-2007, 17:12
у таких малышей для точности стОит измерять в попе
норма до 37,7после 38,5 можно сбивать

в смысле?????

Графиня
20-06-2007, 17:13
в смысле?????

У детей нормальной считается не 36,6, а выше.

Lapka
20-06-2007, 17:26
У детей нормальной считается не 36,6, а выше.

спасибо.
это только у младенцев или до какого возраста???

Графиня
20-06-2007, 17:30
спасибо.

Вроде лет до 2-х..

Elena.
20-06-2007, 17:37
в смысле?????

в том смысле, что если измеряешь температуру в попе, то норма выше
для всех и для детей, и для взрослых
норма до 37,7

Графиня
20-06-2007, 17:42
спасибо.

Я имела в виду вауварокко до 2-х лет может быть. А температура у маленьких детей даже больше 37 считается нормальной.

Kissula
20-06-2007, 18:29
такой щекастик!!!
хорошенькая девочка :)
и щечками на Алину похожа :)
спасибочки...и правда, чем то на Алинку похожа

Kissula
20-06-2007, 18:30
Ну хошь давай завтра....мы сейчас на волейбол скоро поедем и заберём всё....
или в послезавтра мы может в растилу съездим и можно пересечься хоть на ессо....
смотри как тебе удобнее, сама знаешь я свободна и в 9 утра в тсоем распоряжении. Хотя хотелось бы пообщаться а не просто на пару минут встретиться....

nesena
20-06-2007, 19:00
Я сегодня в Хельсинки с дочкой гуляла, так она не захотела у меня грудь взять!!! В кафе сидели, я ей пихаю, а она орёт и выплёвывает. 6 часов голодная была! Домой приехали нормально поела.. Раньше такого не было, всегда с ней спокойно гуляла..

Cocktail
20-06-2007, 20:53
а у нас сегодня был замечательный день :)
- Отлично погуляли с Dania :) очаровательный пузик! ;)
- Йере, на радость маме и папе, окончательно понял что такое переворачиваться со спины на живот :) целый день, как юла крутился :)
- Купили ему "ручки" для бутылочки, так он как будто всегда только этим и занимался :) как схватился и больше не позволял его кормить ))) "я сам!" и без разговоров :)
- И что самое странное... видимо от переизбытка эмоций :) не спал с 13 до 20 (20 мин сна не считаю днем) :)) еле его уложила сейчас

Kikoza
20-06-2007, 22:18
- Отлично погуляли с Даниа :) очаровательный пузик! ;)
- Йере, на радость маме и папе, окончательно понял что такое переворачиваться со спины на живот :) целый день, как юла крутился :)
- Купили ему "ручки" для бутылочки, так он как будто всегда только этим и занимался :) как схватился и больше не позволял его кормить ))) "я сам!" и без разговоров :)
- И что самое странное... видимо от переизбытка эмоций :) не спал с 13 до 20 (20 мин сна не считаю днем) :)) еле его уложила сейчас
Поздравляем с новыми умениями. А так же маму с новыми ночными вставаниями :) У нас когда научились переворачиваться на живот, вновь кончился ночнои покои, перевернулись и начинается тренировка (задираем попу, встаем на ручки и тд) ну какои тут сон. Встаем переворачиваем на спину, держим за ногу пока уснут. Красотааааа. Надеюсь вас обоидет сторонои такая "радость" :)

Kikoza
20-06-2007, 22:22
А еще похоже нам предстоит проити через все "прелести". Алисе температуру вроде сбили к вечеру опять поднялась, опять панадол... слава богу уложили спать так она просыпается время от времени и песни поет, смотрит на меня сонными глазками улыбается и гулит. Ну что же делать? как помоч малышке?

organza
20-06-2007, 22:26
Поздравляем с новыми умениями. А так же маму с новыми ночными вставаниями :) У нас когда научились переворачиваться на живот, вновь кончился ночнои покои, перевернулись и начинается тренировка (задираем попу, встаем на ручки и тд) ну какои тут сон. Встаем переворачиваем на спину, держим за ногу пока уснут. Красотааааа. Надеюсь вас обоидет сторонои такая "радость" :)

как знакомо! ну просто про нас! ночью как-то нет: если перевернется на живот, то уже так и спит, а днем будила себя. Я раньше возвращала на спину, но она обратно переворачивается. Теперь любит спать на животе.

Kikoza
20-06-2007, 22:30
как знакомо! ну просто про нас! ночью как-то нет: если перевернется на живот, то уже так и спит, а днем будила себя. Я раньше возвращала на спину, но она обратно переворачивается. Теперь любит спать на животе.
А мы и ночью не скучаем :)

nesena
20-06-2007, 22:47
А когда он первый раз перевернулся? Моя пока тока на бок переворачивается и лежит себе довольная! :) А если на животе лежит, то ногами упирается и попа кверху, пытается ползти, если не удаётся, пищать начинает..И что то последнее время внимания требует, раньше могла что то делать, сейчас только отойду так сразу крик, даже не плач, а именно крик!

Cocktail
20-06-2007, 22:56
А когда он первый раз перевернулся? Моя пока тока на бок переворачивается и лежит себе довольная! :) А если на животе лежит, то ногами упирается и попа кверху, пытается ползти, если не удаётся, пищать начинает..И что то последнее время внимания требует, раньше могла что то делать, сейчас только отойду так сразу крик, даже не плач, а именно крик!

с живота на спину первый раз перевернулся за 3 дня до 3 месяцев
а со спины на живот немного позже, я уже не помню, может в 3 с половиной. но это было только если есть за что оттолкнуться или есть небольшой наклон (например, я рядом с ним лежала на кровати - получалась горочка). А сегодня на коврике на полу крутиться начал :) я только переверну обратно на спину - он хлоп, на пузе опять тусуется )))

Cocktail
20-06-2007, 22:59

Спасибо!!! :) Как же мало маме для счастья надо :D

Ой, ттт, пока спит с 8 вечера и не просыпается.

А спать на животике не опасно? додумываются малыши головку повернуть так, чтобы носик не закрылся?

Графиня
20-06-2007, 22:59
А еще похоже нам предстоит проити через все "прелести". Алисе температуру вроде сбили к вечеру опять поднялась, опять панадол... слава богу уложили спать так она просыпается время от времени и песни поет, смотрит на меня сонными глазками улыбается и гулит. Ну что же делать? как помоч малышке?

Да ничего не сделать,лечь рядом (если,конечно,не в своей кроватке :) )и утешать.

leijona3
20-06-2007, 23:49
Спасибо!!! :) Как же мало маме для счастья надо :D

А спать на животике не опасно? додумываются малыши головку повернуть так, чтобы носик не закрылся?
Говорят,нежелательно,но что можно сделать если ребенок сам поворачивается на животик и в другом положении не хочет спать?Моему куопусу скоро 3, а только в таком положении засыпает.

Екатерина
21-06-2007, 00:36

У нас пару месяцев назад было такое :
http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/
http://kid.ru/razvit/1-100.php3

Kikoza
21-06-2007, 12:01
У нас пару месяцев назад было такое :
хттп://щщщ.херпес.ру/хер/пат/ххв6/
хттп://кид.ру/развит/1-100.пхп3
Спасибо, завтра будем ждать сыпь

Faye
21-06-2007, 12:02
Говорят,нежелательно,но что можно сделать если ребенок сам поворачивается на животик и в другом положении не хочет спать?Моему куопусу скоро 3, а только в таком положении засыпает.

Мои девочки (3 года и 6 лет) и я (до беременности) так постояно спим ...

classic
21-06-2007, 12:14
Спасибо, завтра будем ждать сыпь
Мой ребенок 2 года назад болел розеолой. 5 дней дикая температура, а потом сыть. маленькая и частая. И ВСЕ :)

Kikoza
21-06-2007, 12:31
Мой ребенок 2 года назад болел розеолой. 5 дней дикая температура, а потом сыть. маленькая и частая. И ВСЕ :)
Скорее бы все прошло так жалко бедненькую. Сеичас спим, но так беспокоино страшно смотреть

per4inka
21-06-2007, 13:05
мы вчера дали эспумизан и газоотводную трубку вставили и никаких истерик на ночь не было!!!УУУРРРАААА!!!!

per4inka
21-06-2007, 13:13
и всё таки газоотводные трубочки это сила!!!!Как вставили так и повалили газики из нашего животика!!!

Kissula
21-06-2007, 13:22
и всё таки газоотводные трубочки это сила!!!!Как вставили так и повалили газики из нашего животика!!!
мы ей только и спасались, гланое никакого привыкаие нет

classic
21-06-2007, 13:42
Скорее бы все прошло так жалко бедненькую. Сеичас спим, но так беспокоино страшно смотреть
Самое главное - это попытаться быть спокойной. Вы даже не представляете, как я переживала и мучалась из-за всего. И что не так сел, не так встал, и температура во время болезни не как у всех. Все отлично. Мишке уже 3 года. Для меня он супер-пупер.
А насчет болезни, это тоже все нужно. Иммунитет. Зато потом точно этим болеть не будет. Это как вертянка :)

Ljubasha
21-06-2007, 14:01
Извините, что я опять о той же теме, но хотела просто сказать, что есть некоторые темы, которые между мамами лучше не проводить, они очень болезненные. Первая- это про ГВ и ИВ, а вторая- это про то, надо ли сидеть с ребенком дома или выходить на работу. Наверняка еще чего-нибудь есть...

MetamorfoZza
21-06-2007, 14:23
Мамочки, вот в первый раз рожать страшно, роды пугают неизвестностью, болью, в общем у каждого свои страхи, но, говорят, что под конец беременности наступает такое состояние, когда страх уходит и хочется скорее бы родить и увидеть своего малыша и что мама уже все готова стерпеть, лишь бы избавиться уже от живота... Вопрос: Когда это происходит? У кого как было?

Ljubasha
21-06-2007, 14:58
Мамочки, вот в первый раз рожать страшно, роды пугают неизвестностью, болью, в общем у каждого свои страхи, но, говорят, что под конец беременности наступает такое состояние, когда страх уходит и хочется скорее бы родить и увидеть своего малыша и что мама уже все готова стерпеть, лишь бы избавиться уже от живота... Вопрос: Когда это происходит? У кого как было?

Я жду уже второго ребенка, но оба раза это приходило где-то за 2-3 недели, тогда терпение кончается, уже не хочется больше ходить с большим животом, а хочется очень-очень, чтобы что-то начало происходить. Говори та, у которой сегодня ПДР. :)

Cocktail
21-06-2007, 14:59
у меня под самый конец беременности, ближе к ПДР - уже стало все равно. А когда поехала рожать, то даже намека на страх не было :)

Elena.
21-06-2007, 15:06
Извините, что я опять о той же теме, но хотела просто сказать, что есть некоторые темы, которые между мамами лучше не проводить, они очень болезненные. Первая- это про ГВ и ИВ, а вторая- это про то, надо ли сидеть с ребенком дома или выходить на работу. Наверняка еще чего-нибудь есть...

таких тем куча ;) :D
привиvки - да или нет
одноразовые подгузники - марля
баночки - домашнее
горшок в 6 месяцев или в два года

но считаю, что можно и нужно обсуждать - надо только проще смотреть на эти обсуждения ;)

Bet
21-06-2007, 15:32
мне стало по барабану уже на последнем месяце. в день родов я сама приехала рожать, то есть сама как бы напросилась уже. :) а страшно совсем не было. я вот сейчас часто думаю ну что же мне страшно не стало когда она сказала - ну давай, пойдем пузырь прокалывать. я как ни в чем ни бывало переоделась в больничную ночнушку и эти дикие носки и потопала в родильный зал. там сходила в туалет, легла на койку и стала слушать радио. а потом пошло-поехало и т.д. по тексту. :)

Dania
21-06-2007, 15:35

правда здорово погуляли! а Йере в жизни еще больший очаровашка чем на фотках :)

как ваш подарок - оценили?

Dania
21-06-2007, 15:37

у меня 2 недели осталось, пока страшно не было, думала что будет в конце страшно...может еще будет...животик пока еще не надоел, мы с ним хорошо уживаемся, единственно почему хочется быстрее родить - чтобы ляльчик слишком большим не вырос ну и увидеть его охота....ну еще 2 недели впереди, может через несколько дней я по другому заговорю:)

Bet
21-06-2007, 15:52
у меня вопрос для расширения кругозора: кто откачивал молоко молокоотсосом у кого сколько мл получалось? у меня по 20 мл из каждой груди - это мало?

MetamorfoZza
21-06-2007, 15:58
Я жду уже второго ребенка, но оба раза это приходило где-то за 2-3 недели, тогда терпение кончается, уже не хочется больше ходить с большим животом, а хочется очень-очень, чтобы что-то начало происходить. Говори та, у которой сегодня ПДР. :)
Поздравляю с ПДР :)
А до этого был страх?

MetamorfoZza
21-06-2007, 15:59
у меня под самый конец беременности, ближе к ПДР - уже стало все равно. А когда поехала рожать, то даже намека на страх не было :)
Надеюсь, что у меня будет так же :)

MetamorfoZza
21-06-2007, 16:00
мне стало по барабану уже на последнем месяце. в день родов я сама приехала рожать, то есть сама как бы напросилась уже. :) а страшно совсем не было. я вот сейчас часто думаю ну что же мне страшно не стало когда она сказала - ну давай, пойдем пузырь прокалывать. я как ни в чем ни бывало переоделась в больничную ночнушку и эти дикие носки и потопала в родильный зал. там сходила в туалет, легла на койку и стала слушать радио. а потом пошло-поехало и т.д. по тексту. :)
Мда..видимо настоящая гарантия от страха перед родами сами роды :)

Gia
21-06-2007, 16:01
у меня вопрос для расширения кругозора: кто откачивал молоко молокоотсосом у кого сколько мл получалось? у меня по 20 мл из каждой груди - это мало?

у меня после прогулок по 100-120 и ночью когда вставала сцеживаться 100 было примерно, а так если, с бухты барахты - то тоже не много будет

MetamorfoZza
21-06-2007, 16:02
у меня 2 недели осталось, пока страшно не было, думала что будет в конце страшно...может еще будет...животик пока еще не надоел, мы с ним хорошо уживаемся, единственно почему хочется быстрее родить - чтобы ляльчик слишком большим не вырос ну и увидеть его охота....ну еще 2 недели впереди, может через несколько дней я по другому заговорю:)
Если страх есть, то обычно он перед, может у тебя и не наступит он вовсе ;)
Ну в любом случае, держи в курсе :)

Gia
21-06-2007, 16:03

а я не боялась, и радостно шла по коридору в преддверии того, как мне будут вызывать роды и когда мне вкатали окситоцин я всё переживала, что схватки не начнутся и придёца кесарево делать - нуну, не начнутся, как же как же..))))

Gia
21-06-2007, 16:04
Мда..видимо настоящая гарантия от страха перед родами сами роды :)

я не знала что это за процесс, и поэтому не боялась.

Elena.
21-06-2007, 16:06

у меня с левой груди больше 10 мл не скачивалось
качала ручным молокоотсосом :)

MetamorfoZza
21-06-2007, 16:07
а я не боялась, и радостно шла по коридору в преддверии того, как мне будут вызывать роды и когда мне вкатали окситоцин я всё переживала, что схватки не начнутся и придёца кесарево делать - нуну, не начнутся, как же как же..))))
Ну и как? Решилась бы еще на роды? :)
я не знала что это за процесс, и поэтому не боялась.
А я как раз и боюсь из-за того, что не знаю чего ждать )))

Elena.
21-06-2007, 16:08

мне хотелось побыстрей родить, только чтобы побыстрей дочу увидеть :)
живот абсолютно не мешал, хотя у меня большой вес
не было нервов по поводу "побыстей бы родить, устала уже"

рожать поехали неожиданно - раньше на две с половиной недели :)

Elena.
21-06-2007, 16:10

как не знаешь чего ждать? точнее сказать кого :D
малыша надо ждать :)

per4inka
21-06-2007, 16:20
Бет, а как там грудь твоя???и какие новые приколы у мамы?Или вы нашли компромисс?

elvira
21-06-2007, 16:20

Оба раза боялась в начале, середине беременности...
а потом когда приспичило в роддом- было такое чувство, что пусть делают что хотят...
Такой пофигизм наступает.....

per4inka
21-06-2007, 16:22
я первых родов не боялась так как не знала чего ждать...ну опыта не было, а вторых родов побаивалась до последнего так как не хотела чтоб было опять так же сложно и больно и во время родов и во время восстановления.....

elvira
21-06-2007, 16:22

рожают же женщины и второго и третьего.... родовая боль быстро забывается...

Не бойтесь, даже если и будете лежать бревном- вытащут , там еще никто не оставался...

Bet
21-06-2007, 16:39
Бет, а как там грудь твоя???и какие новые приколы у мамы?Или вы нашли компромисс?
раны вроде зажили и кормлю уже без накладок. пытаюсь как-то увеличить удой. то как видишь получается плохо. чем больше я сижу и кормлю ее тем больнее опять становится. вот например сейчас на той груди где вроде как больше молока появился какой-то пузырик прозрачный - на соске. он болит. что это может быть?
усталость уже такая накопилась что я еле плетусь с этой коляской. поэтому появилась идея: откачивать молокоотсосом около 12 ночи и потом ставить бутыль папе на ночной столик чтобы он в 3 часа ночи кормежку проводил полностью сам. это хорошая идея? молоко ведь может храниться при комнатной температуре около 3-4 часов?
и еще наша манюня теперь любит очень на ручках тусоваться. только ее положишь она начинать стоонать так жалобно. а на ручках может и заснуть и засыпает на ночь кстати только на ручках. я в 2 часа судорожно вздрагиваю понимая что она у меня куда-то там уже на живот сползла. и как долго надо держать столбиком? она может срыгнуть аж через 40 минут после кормежки. это нормально?

elvira
21-06-2007, 16:40
раны вроде зажили и кормлю уже без накладок. пытаюсь как-то увеличить удой. то как видишь получается плохо. чем больше я сижу и кормлю ее тем больнее опять становится. вот например сейчас на той груди где вроде как больше молока появился какой-то пузырик прозрачный - на соске. он болит. что это может быть?
усталость уже такая накопилась что я еле плетусь с этой коляской. поэтому появилась идея: откачивать молокоотсосом около 12 ночи и потом ставить бутыль папе на ночной столик чтобы он в 3 часа ночи кормежку проводил полностью сам. это хорошая идея? молоко ведь может храниться при комнатной температуре около 3-4 часов?
и еще наша манюня теперь любит очень на ручках тусоваться. только ее положишь она начинать стоонать так жалобно. а на ручках может и заснуть и засыпает на ночь кстати только на ручках. я в 2 часа судорожно вздрагиваю понимая что она у меня куда-то там уже на живот сползла. и как долго надо держать столбиком? она может срыгнуть аж через 40 минут после кормежки. это нормально?

У меня так было... дочя или вообще не срыгивала или минут через 30...
ничего, жива-здорова, хорошенькая как кукла....

Bet
21-06-2007, 16:41

советую приготовить себя и свою психику просто ко всему, и довериться мед. персоналу. мне помогло именно это доверие. расскажи акушерке о всех своих страхах. она найдет верную линию поведения с тобой и роды пройдут легко. несмотря на то что у меня не было анестезии и мне было больно, моя акушерка зная все мои заскоки вела себя на 5 с плюсом и я ей буду вечно благодарна.

Bet
21-06-2007, 16:43
по поводу мамы. последний прикол был не хранить грязное белье малышки со своим и не стирать в одну стирку со своим. у меня ванная 2 кв. метра. я вот думаю как я там еще детский уголок-то сделаю? в общем, здравый смысл победил и мы как-то договорились вроде.

Bet
21-06-2007, 16:44
а молокоотсос обязательно варить после каждого сцеживания или можно помыть просто и варить раз в день? у меня уже все руки в ожогах. может есть какой-то практичный способ вылавливания бутылок из кастрюли?

Карусель
21-06-2007, 16:47
Надеюсь, что у меня будет так же :)

Именно так все и будет :lol:

Elena.
21-06-2007, 16:48

пузырек - это мозоль
мы столбиком не держали
клали на бочок, если вдруг срыгнет

Карусель
21-06-2007, 16:50
мне хотелось побыстрей родить, только чтобы побыстрей дочу увидеть :)
живот абсолютно не мешал, хотя у меня большой вес
не было нервов по поводу "побыстей бы родить, устала уже"

рожать поехали неожиданно - раньше на две с половиной недели :)

Вот и у меня со второй беременностью так было :)

Bet
21-06-2007, 16:50
пузырек - это мозоль
мы столбиком не держали
клали на бочок, если вдруг срыгнет
и что с пузырьком делать? это от очень старательного вскармливания что ли? ну хоть какие-то признаки ГВ у меня есть уже хорошо. на бочке мы пищим и покрикиваем. а еще она делает такие странные звуки - как будто задыхается. это вообще как понимать?

Карусель
21-06-2007, 16:53

На пузырики не обращай внимания, корми и все. Я вообще ночью не ставила столбиком и до сих пор кстати, спит с грудью и все:) А ты не спишь с дочкой?

Bet
21-06-2007, 16:54
у меня после прогулок по 100-120 и ночью когда вставала сцеживаться 100 было примерно, а так если, с бухты барахты - то тоже не много будет
так у тебя наверное было в два раза больше потому что двое? наверное тогда надо понимать что 50 мл это вроде как норма?

Карусель
21-06-2007, 16:55
а молокоотсос обязательно варить после каждого сцеживания или можно помыть просто и варить раз в день? у меня уже все руки в ожогах. может есть какой-то практичный способ вылавливания бутылок из кастрюли?

Может просто положить в дуршлак и водой кипеченой обдавать, раз руки обжигаешь? Я делала так и с сосками тоже
Правда мы соски не едим?))))

Карусель
21-06-2007, 16:58
Кстати, когда можно начитнать сцеживать просто для заморозки? Нам три с половиной вот вот, хочу начать замораживать на всякий случай, мало ли молочка не будет хватать, да и для пюрешек будущих:)

Bet
21-06-2007, 16:58
На пузырики не обращай внимания, корми и все. Я вообще ночью не ставила столбиком и до сих пор кстати, спит с грудью и все:) А ты не спишь с дочкой?
она спит с нами. пришлось, потому что спать в кроватке не хочет. хочет на ручки. и столбиком надо а то кричать начинает после кормления. и сказали что вроде надо столбиком. вот и представь что такое для меня ночное кормление. это 2 часа фактически. потому как сказали разрабатывать грудь - давать обе за 1 кормление. это выливается в 1 час. потом столбики, сказки, качания и уже второй час. итак к 5 утра я уже сама так "свежею" что заснуть чертовски сложно. итог - я вообще не сплю. поэтому очень хочется откачать уже все это и дать папе.

Bet
21-06-2007, 16:59
Может просто положить в дуршлак и водой кипеченой обдавать, раз руки обжигаешь? Я делала так и с сосками тоже
Правда мы соски не едим?))))
дуршлаг это как-то получается недобросовестно

Карусель
21-06-2007, 17:02
она спит с нами. пришлось, потому что спать в кроватке не хочет. хочет на ручки. и столбиком надо а то кричать начинает после кормления. и сказали что вроде надо столбиком. вот и представь что такое для меня ночное кормление. это 2 часа фактически. потому как сказали разрабатывать грудь - давать обе за 1 кормление. это выливается в 1 час. потом столбики, сказки, качания и уже второй час. итак к 5 утра я уже сама так "свежею" что заснуть чертовски сложно. итог - я вообще не сплю. поэтому очень хочется откачать уже все это и дать папе.

Это все у меня было в превые месяца полтора только столбиком не ставила, давала грудь и засыпала, но у меня, видимо в подсознании слово "надо корить" и точка!! Возмещала сон днем, сдочкой, мне хватало..
И еще один плюс, что я постоянно с дочей, а все готовки и уборка на папе, мама только сейчас в гостях, скоро уедет, жалко, взяла на себя домашние дела)))) В отпуск называеЦа приехала))

Bet
21-06-2007, 17:05
Это все у меня было в превые месяца полтора только столбиком не ставила, давала грудь и засыпала, но у меня, видимо в подсознании слово "надо корить" и точка!! Возмещала сон днем, сдочкой, мне хватало..
И еще один плюс, что я постоянно с дочей, а все готовки и уборка на папе, мама только сейчас в гостях, скоро уедет, жалко, взяла на себя домашние дела)))) В отпуск называеЦа приехала))
а я не могу спать по команде. и она спит вообще без всякого режима - как попало. и очень чутко. кряхтит, поет песенки. и недолго спит. папа у нас убирается, дело не в этом. просто я не могу весь день в кровати лежать. а что стало по истечении полутора месяцев? она стала есть меньше?

Карусель
21-06-2007, 17:06
дуршлаг это как-то получается недобросовестно

Бетти, неглажка, тоже недобростовестно, но я не глажу, достаточно порошка и ополаскивателя для аллергиков, глажу только белье для неувола:))))

Gia
21-06-2007, 17:09
[QUOTE=MetamorfoZza]Ну и как? Решилась бы еще на роды? :)
/QUOTE]

пожалуй не буду отвечать, сама скоро всё узнаешь!)))))))))))))

Gia
21-06-2007, 17:13

я молокоотсос обдаю из чайника кипятком и ставю сушиться, а в бутылочки просто кипятка наливаю после того как под проточной водой сполосну , и через минут 20 выливаю воду и ставлю на сушилку.
а соски в мисочке в кипятке просто лежат , остывают.

Faye
21-06-2007, 17:13

этого не было ...

было огромное любопытвство как же все это происходит,
и мечта скорее бы это случилось!

Gia
21-06-2007, 17:14
а я не могу спать по команде.

скоро будешь засыпать на ура!!
=))

Карусель
21-06-2007, 17:15
а я не могу спать по команде. и она спит вообще без всякого режима - как попало. и очень чутко. кряхтит, поет песенки. и недолго спит. папа у нас убирается, дело не в этом. просто я не могу весь день в кровати лежать. а что стало по истечении полутора месяцев? она стала есть меньше?

Ну, я же не пишу. что я все время лежу)))) Я провожу время с дочей)))))) тоечть все с ней, разговоры, веселушки, прогулки, кормешки и т д))
Сплю я не по команде, я просто сплю, потому что не высыпаюсь, Шрека третьего смотрела? там у них детишки появились, так в конце вильма, последний кадр, мол, *хитренько так с любовью*ну, что всех у ложили, чем займемся? И показывается. оба лежат в отрубоне))))))
И ничего не стало по истечении, мы жалюзи купили темные и портьеры сменили на более темные))) сала лучше спать, не так часто просыпается:) Но все равнго раза 3-4 за ночь я ей грудь во сне даю, это у нас вместо соски)))
И почему меньше есть? Едим, только часто! Я не придерживаюсь режима, есдим, когда пожелаем когда угодно и где угодно)))) И грудь я не чередую, хотя молоко у меня не льется фонтаном, чтоб ей себя накормить, ох как надо постораться!!!! Все с одной груди, поела. час прошел или полтора, еще раз это жу грудь, потом меняю. Если честно не знаю даже сколько мы съедаем за раз.. едим себе:)
мы не пузатые. мы стройняшки в 3 месяца вснго 5300 и 60 см:) Но мы же растем, норма))).. вот и все..

Карусель
21-06-2007, 17:16
я молокоотсос обдаю из чайника кипятком и ставю сушиться, а в бутылочки просто кипятка наливаю после того как под проточной водой сполосну , и через минут 20 выливаю воду и ставлю на сушилку.
а соски в мисочке в кипятке просто лежат , остывают.

Вот, и я о том же..

leijona3
21-06-2007, 17:18
и что с пузырьком делать?
У меня пузырек означал,что это закупорка соска.А что делать- даже боюсь тебе рассказывать,что я себе делала...
Может,пройдет.

Faye
21-06-2007, 17:21

это много, у меня меньше было (10 мл) это максимум (до кормления ребенка) ...
и вообще руками больше сцеживать получалось (и болезненней)
целый месяц после кормления я сцеживала до конца ...
и потом молоко начало прибавляться и я не сцеживала ни разу ...

leijona3
21-06-2007, 17:21
Кстати, когда можно начитнать сцеживать просто для заморозки? Нам три с половиной вот вот, хочу начать замораживать на всякий случай, мало ли молочка не будет хватать, да и для пюрешек будущих:)
Я тоже поначалу замораживала для особых случаев.потом,когда этого добра в морозилке накопилось много,заключила договор с больницей на сдачу им молока.В итоге,старые запасы пришлось выбросить.

Карусель
21-06-2007, 17:24
Я тоже поначалу замораживала для особых случаев.потом,когда этого добра в морозилке накопилось много,заключила договор с больницей на сдачу им молока.В итоге,старые запасы пришлось выбросить.

Не, на сдачу. у меня столько нет:)))

Gia
21-06-2007, 17:28
Вот, и я о том же..

всё приходит с опытом))))))))))))

~aurinko~
21-06-2007, 17:32
Коктель:)

сеичас сидела искала одно, а нашла другое(как всегда)

почитай:)))))))

http://www.finfood.fi/finfood/finnfoo1.nsf/769262256941503d422562c3006a05b8/4292b1d3f0077f00c22572cd0020d4f2?OpenDocument

Bet
21-06-2007, 17:37
У меня пузырек означал,что это закупорка соска.А что делать- даже боюсь тебе рассказывать,что я себе делала...
Может,пройдет.
да ладно уж расскажи. у меня уже итак все было. :) кроме мозоли на сосках. ты чего эту мозоль иголкой проколола? :) у меня просто очень болит. стреляющей болью. я даже заснуть не могла из-за нее. и почему такие мозоли появляются?

Bet
21-06-2007, 17:40
Ну, я же не пишу. что я все время лежу)))) Я провожу время с дочей)))))) тоечть все с ней, разговоры, веселушки, прогулки, кормешки и т д))
Сплю я не по команде, я просто сплю, потому что не высыпаюсь, Шрека третьего смотрела? там у них детишки появились, так в конце вильма, последний кадр, мол, *хитренько так с любовью*ну, что всех у ложили, чем займемся? И показывается. оба лежат в отрубоне))))))
И ничего не стало по истечении, мы жалюзи купили темные и портьеры сменили на более темные))) сала лучше спать, не так часто просыпается:) Но все равнго раза 3-4 за ночь я ей грудь во сне даю, это у нас вместо соски)))
И почему меньше есть? Едим, только часто! Я не придерживаюсь режима, есдим, когда пожелаем когда угодно и где угодно)))) И грудь я не чередую, хотя молоко у меня не льется фонтаном, чтоб ей себя накормить, ох как надо постораться!!!! Все с одной груди, поела. час прошел или полтора, еще раз это жу грудь, потом меняю. Если честно не знаю даже сколько мы съедаем за раз.. едим себе:)
мы не пузатые. мы стройняшки в 3 месяца вснго 5300 и 60 см:) Но мы же растем, норма))).. вот и все..
а как ты понимаешь что она хочет именно есть? может ей холодно или жарко? может ей грустно? может у нее подгузник грязный? ты по-любому грудь даешь?
а я за ночь кормлю только 2-3 раза. ну в 12, потом около 3 потом около 6-7 и потом уже подъем окончательный около 9-10. может мне надо будильник ставить и кормить почаще?

Bet
21-06-2007, 17:42
еще я не понимаю как вы все пишете: суну ей грудь и сплю. как это так, если:
1. не чувствовать что кто-то сосет твою грудь просто невозможно и спать при этом нереально.
2. у меня просто она не может удержать грудь всю кормежку сама, приходится "перезаряжать".
3. если не чередовать грудь то вторая ведь закупорится будет опять мастит?

Bet
21-06-2007, 17:50
и еще один вопрос: у кого когда закончилось кровотечение? у меня вот ровно 3 недели и вроде как там уже ничего нет. это возможно?

Карусель
21-06-2007, 17:55
Что нереального, что перезаряжать? Это как? Хм, почему будет мастит? Это утверждение? Это у кого, как, здесь только, в Фин. так советуют..

Бетти, слишком много условностей, много вопосов, много льзя и нельзя.... расти малышку и все тут!:)

Bet
21-06-2007, 18:15
Что нереального, что перезаряжать? Это как? Хм, почему будет мастит? Это утверждение? Это у кого, как, здесь только, в Фин. так советуют..

Бетти, слишком много условностей, много вопосов, много льзя и нельзя.... расти малышку и все тут!:)
моя малышка не может взять грудь так чтобы не пришлось ее снова ей засовывать. она переодически выплевывает ее. поэтому спать очень сложно при этом. у меня вообще как-то лежа плохо получается кормить. она не дотягивается до груди как-то. я не знаю как объяснить. понимаешь у меня кормежка через каждые 2-3 часа. поэтому если я дам одну грудь два раза подряд то вторая за 4-6 часов так уже наполнится что откачивать будет больно. и появляются затвердения. а как показывает грустный опыт это приводит к маститу...

organza
21-06-2007, 18:49
Я тоже не могу кормить лежа. Сейчас, когданочью едим 1 раз - беру к себе и кормлю лежа. Но мне неудобно. Надо немного к ней наклониться, и все время хочется завалиться, то назад, то вперед. А уж чтобы кормить и спать - о таком и не мечтала.

leijona3
21-06-2007, 18:51
да ладно уж расскажи. у меня уже итак все было. :) кроме мозоли на сосках. ты чего эту мозоль иголкой проколола? :) у меня просто очень болит. стреляющей болью. я даже заснуть не могла из-за нее. и почему такие мозоли появляются?
Да,продезенфицировала иголку и пузырь и проколола.Только потом этому месту надо было дать зажить(я мазала Бепантеном еще),поэтому я руками после этого сцеживала молоко день,два.
Надо было видеть округлившие глаза медсестры неуволы как я ей об этом рассказала,она чуть со стула не упала.Потом спросила меня:"И это теперь твой способ?"
Правда,насчет гигиены надо быть осторожней чтобы инфекцию не занести.

leijona3
21-06-2007, 18:55
моя малышка не может взять грудь так чтобы не пришлось ее снова ей засовывать. она переодически выплевывает ее. поэтому спать очень сложно при этом. у меня вообще как-то лежа плохо получается кормить. она не дотягивается до груди как-то. я не знаю как объяснить. понимаешь у меня кормежка через каждые 2-3 часа. поэтому если я дам одну грудь два раза подряд то вторая за 4-6 часов так уже наполнится что откачивать будет больно. и появляются затвердения. а как показывает грустный опыт это приводит к маститу...
Правильно рассуждаешь.Грудь надо давать поочередно.Я даже записывала ,в какое время кормила и какая грудь была первой.В другое кормление первой давала грудь,которой заканчивала кормить в предыдущий раз.