PDA

View Full Version : беседка для мам-2

Страницы : 1 2 [3] 4 5

vauva
14-06-2007, 13:49
смотрел конечно, просто у дочки не симметричные складочки, а это признак дисплазии

у нас тоже. но это НЕ ВСЕГДА признак дисплазии

Kissula
14-06-2007, 13:53
у нас тоже. но это НЕ ВСЕГДА признак дисплазии
ну все равно надо проверить....21 идем на прививку, спрошу. А как по фински будет дисплазия?

Faye
14-06-2007, 13:57
Здрасти всем! Вот, решила нарисоваться, познакомиться :гирл:
У меня дочка, 10 месяцев, живём в Турку=)

Привет!
Будем знакомы!
А где в Турку?

vauva
14-06-2007, 13:58
ну все равно надо проверить....21 идем на прививку, спрошу. А как по фински будет дисплазия?

я когда сказала медсестре, она на меня как на дуру посмотрела. говорит, первый раз про какие-то складочки слышит!!! хм....

Niiaus
14-06-2007, 14:10
смотрел конечно, просто у дочки не симметричные складочки, а это признак дисплазии

Симметричность складок в современной ортопедии уже не является показателем нормальности или не нормальности. А вот чтобы не было проблем с тазобедренным суставом нужно с 4 месяцев носить ребенка преимущественно в позе «на бедре».

leijona3
14-06-2007, 14:10
lonkan synnynnäinen sijoiltaanmeno-по-моему-это.

Niiaus
14-06-2007, 14:13
я когда сказала медсестре, она на меня как на дуру посмотрела. говорит, первый раз про какие-то складочки слышит!!! хм....

у нас было тоже самое (бабушка панику навела), ну я и спросила...а мне сказали,что про складки впервые слышат...главное терапевт на вывих бедра проверяет,чтобего не было

Zhenchik
14-06-2007, 14:15
а где в Турку ? :)
в смысле в каком районе?

В Мартти, недалеко от фёри

Графиня
14-06-2007, 14:16
lonkkaluksaatio

http://www.geocities.com/lonkkalasta/l-yleista.html

Zhenchik
14-06-2007, 14:20
Неужели =)) всмысле нарисовалась =)))
Угу :girlasmil

Ksjushka
14-06-2007, 14:24
Угу :гирласмил
ты че дразнишся-то?!кстати у меня узи первое 4-го =))

Faye
14-06-2007, 14:30
В Мартти, недалеко от фёри

Марттила это же не в Турку
это же где то за Лието

или я что-то путаю?

Zhenchik
14-06-2007, 14:36
это же где то за Лието

или я что-то путаю?Марттила далеко, а Мартти на берегу речки, где фёри ездит. Знаэшь спортзал Еликсия?

Ksjushka
14-06-2007, 14:37
это же где то за Лието

или я что-то путаю?
Я вообше 5 лет прожила в Турку и первый раз о таком районе слышу =)

Faye
14-06-2007, 14:38
Марттила далеко, а Мартти на берегу речки, где фёри ездит. Знаэшь спортзал Еликсия?

Ооо Да!
ты в центре Турку живеш?

Faye
14-06-2007, 14:39
Я вообше 5 лет прожила в Турку и первый раз о таком районе слышу =)

Я нашла
он в самом центре города почти

Ksjushka
14-06-2007, 14:40
Я нашла
он в самом центре города почти
Ок,буду знать...просвятили =)))

Faye
14-06-2007, 14:43
Марттила далеко, а Мартти на берегу речки, где фёри ездит. Знаэшь спортзал Еликсия?

Давно в Турку живете?
знакомых много?
Мы с мамочками с форума иногда встечаемся в купитта
или так где договоримся ...

Faye
14-06-2007, 14:57
Ок,буду знать...просвятили =)))

рядом с Самппалиннан пуйсто там рядом есть
Мартин коулу - там моя плимянница учится ...
спор-тклуб Елексия я туда часто ходила ... раньше ...
и скоро опять пойду как только с малышками своими
разберусь что и как
а то ведь в одно время так получается

сначала малыш родится
(точная дата не известна ПДР 03.08.07 +- неделя, скорее +)

потом через пару недель ...
старшая пойдет в первый класс

а еще через пару недель ...
младшая в садик начнет ходить (ее еще потихоньку приучать надо к этому)

и все почти в течении полутора месяцев ...

Ksjushka
14-06-2007, 15:03
рядом с Самппалиннан пуйсто там рядом есть
Мартин коулу - там моя плимянница учится ...
спор-тклуб Елексия я туда часто ходила ... раньше ...
и скоро опять пойду как только с малышками своими
разберусь что и как
а то ведь в одно время так получается

сначала малыш родится
(точная дата не известна ПДР 03.08.07 +- неделя, скорее +)

потом через пару недель ...
старшая пойдет в первый класс

а еще через пару недель ...
младшая в садик начнет ходить (ее еще потихоньку приучать надо к этому)

и все почти в течении полутора месяцев ...
Я тоже уже нашла =)) просто на название района никогда не обрашала внимание...

Ои как вас много =)) большая семья =)) ет хорошо =))ну ничего,когда садик и школа начнется полегче станет...

П.С.дождь сильный пошел...бррр... =((((

Zhenchik
14-06-2007, 15:17
Давно в Турку живете?
знакомых много?
Мы с мамочками с форума иногда встечаемся в купитта
или так где договоримся ...

7 лет живу=) знакомых много, но с детками неочень. Мы вдоль речки гуляэм, иногда тоже в купитта забредаэм, правда Вилёлька ешё не понимаэт особо ничего кроме качелей=) Так что в следуший раз присоэдинимся=)

Kissula
14-06-2007, 15:32
lonkkaluksaatio

http://www.geocities.com/lonkkalasta/l-yleista.html
спасибо!!!!!

nap-nap
14-06-2007, 15:44
но я была на воле!
Лиза, а сегодня вы как - гулять ходили ? Как с кормлением дела ? Грудь болит еще ?

Bet
14-06-2007, 16:20
Лиза, а сегодня вы как - гулять ходили ? Как с кормлением дела ? Грудь болит еще ?
сегодня пока нет. дождь...а ей пока она вес набирать не начнет нельзя много гулять под дождем. будет только вечерняя прогулка. к тому же я так убегалась что решила просто поспать. стыдно конечно. с кормлением мрак. у меня кажется молоко пропадает. докармливаю Наном...она съедает все как правило, может даже 70 мл выпить. а может 30...так что я так и не могу понять есть у меня молоко и сколько...но видать мало потому что она сосать может 40 минут. заснет и просыпается почти сразу. а может молоко такое просто дурацкое. меня бесит это все жутко. соски болят после каждого кормления. в общем уже хочется как-то закончить это дело даже...но опять же стыдно, ребенку молоко матери нужно и т.д. и т.п.

Gia
14-06-2007, 17:08
сегодня пока нет. дождь...а ей пока она вес набирать не начнет нельзя много гулять под дождем. будет только вечерняя прогулка. к тому же я так убегалась что решила просто поспать. стыдно конечно. с кормлением мрак. у меня кажется молоко пропадает. докармливаю Наном...она съедает все как правило, может даже 70 мл выпить. а может 30...так что я так и не могу понять есть у меня молоко и сколько...но видать мало потому что она сосать может 40 минут. заснет и просыпается почти сразу. а может молоко такое просто дурацкое. меня бесит это все жутко. соски болят после каждого кормления. в общем уже хочется как-то закончить это дело даже...но опять же стыдно, ребенку молоко матери нужно и т.д. и т.п.

Лиз, не заканчивай, сделай всё, но не заканчивай.
Читала помню советы "утопающим" - залечь с малышом в кровать, что бы ваши тела соприкасались и так пару дней, что бы она ела сиську, а ты ничем больше не занималась.

у меня один малыш на смешанном, другой до 6 мес на 95% на грудном - разница в развитии есть и тот, что на грудном привязан ко мне больше.

если бы повернуть время назад, я бы изгольнулась как-нибудь и всё таки их обоих бы приучила к груди((

Gia
14-06-2007, 17:10
почитай что-ниб. типа этого: http://www.kormim-grudyu.ru/

vilma
14-06-2007, 17:32
Здравствуйте,мамочки.Извините,что не по теме вопрос,ну надеюсь кто-нибудь всё-таки поможет советом.Подозреваю у своего ребёнка( 2 года ) аденоиды.Как здесь это лечат?

Faye
14-06-2007, 18:00

Нечего стыдится!
прекрати переживать !
все это из за нервов ...
ты спишь с малышкой рядом?
ночные кормления самые важные для выробатки молока!
не торопись, молоко еще появится только прекрати себя изводить и
РАССЛАБЬСЯ!!!
ты так мечтала скорее родить, так вот же ОНО и свершилось!

после кормлений постарайся еще сцедить руками хоть несколько капель
я так делала около 2 недель (руки отваливались) но молоко стало прибывать
а как молейшее переживание сразу кол-во молока уменьшалось ...
так что следи за эмоциями!
вспоминай ЙОГУ! и поупрожняйся ...
закажи из России чай для повышения лактации
и еще есть препорат гомеопатический МЛЕКОИН
(я им уже запослась, его хорошо уже зарание до родов принимать)

vikki83
14-06-2007, 19:15
девочки,помогите советом,моей малишке месятс,она на грудном вскармливание,и конечно туттели,т к груд молока мало...Вчера неудерзалас и випила 2 стакана сидара с подругами...Что делат?я сцедила молоко сегодня...Но когда алкогол вийдет из организма,что детку опят начат грудйы кормит??

organza
14-06-2007, 19:19
В аптеке продают Mamma-Tee - тоже для выработки молока.

organza
14-06-2007, 19:21
девочки,помогите советом,моей малишке месятс,она на грудном вскармливание,и конечно туттели,т к груд молока мало...Вчера неудерзалас и випила 2 стакана сидара с подругами...Что делат?я сцедила молоко сегодня...Но когда алкогол вийдет из организма,что детку опят начат грудйы кормит??

я думаю, сидер уже растворился :)
Так что кормите.

Zhenchik
14-06-2007, 19:23
В аптеке продают Мамма-Тее - тоже для выработки молока.
как раз хотела написать, на меня очень сильно подеиствовало! Прям фонтаном..

Ljubasha
14-06-2007, 19:43

У тебя кто-нибудь смотрел, как ты ребенка прикладываешь? Я знаю, что ОЧЕНЬ важно уметь ребенка прикладывать к груди, то есть ребенок должен брать правильным образом сосок, говорят, что это первое, что надо проверять, от этого может грудь болеть, и ребенок не получает достаточно молока, и у тебя больше не вырабатывается. Какой у тебя сосок, когда ты вынимаешь его изо рта, должен быть прямой, не напоминать плохо использовыаюмую помаду. Если есть у вас в Хелсинки imetystukihenkilö, обратись к ним, они могут придти домой и помостреть, что не так, могут помочь! Может есть кто на русском, если не хочешь на финском. Не бросай это дело еще, говорят, что начало почти всегда сложное, но все может еще наладиться!

per4inka
14-06-2007, 19:51
мне ещё в роддоме смотрели правильно ли я прикладываю...в неувола можно попросить посмотреть.....

Bet
14-06-2007, 20:38
в роддоме раз 5-6 смотрели как прикладываю. в неуволе прикладывали дружно с 2мя акушерками - правильно. дополнительно ходила на курс по кормлению в кятило - правильно прикладываю. сосок после кормления абсолютно прямой. и болит. еще час болит после кормления. после душа вытереться полотенцем - это в давнем прошлом, сейчас и не мечтаю - больно. вообще сколько ребенок должен есть в одно кормление? сколько минут? какие интервалы? когда интервалы станут удлиняться? как понять есть ли молоко. между кормлениями молоко выливается. но она за 40 минут не наедается.

per4inka
14-06-2007, 20:47
успокойся и не паникуй! у каждого ребёнка всё индивидуально!

Veonika
14-06-2007, 20:48
успокойся и не паникуй! у каждого ребёнка всё индивидуально!

ничего себе "не паникуй"! Если человекубольно даже вытереться полотенцем! Ох ужасть какая.... искренне сочувствую, блин, может, усыновлять детей, а не рожать? :)

Я бы уже давно кормила с бутылки. Все равно от кормления грудью самый большой толк- это близость с мамой. Ну будет лежать примерно в том же месте и так же смотреть....

per4inka
14-06-2007, 20:53
ничего себе "не паникуй"! Если человекубольно даже вытереться полотенцем! Ох ужасть какая.... искренне сочувствую, блин, может, усыновлять детей, а не рожать? :)

Я бы уже давно кормила с бутылки. Все равно от кормления грудью самый большой толк- это близость с мамой. Ну будет лежать примерно в том же месте и так же смотреть....
я имела в виду про длительность и интервалы кормления....

Faye
14-06-2007, 21:06

безусловно кормить!

Faye
14-06-2007, 21:10

На следующий день?
или как?

надо будет прикупить,
а то ведь я совсем не отличаюсь хорошим удоем :gy:

Ljubasha
14-06-2007, 21:10
в роддоме раз 5-6 смотрели как прикладываю. в неуволе прикладывали дружно с 2мя акушерками - правильно. дополнительно ходила на курс по кормлению в кятило - правильно прикладываю. сосок после кормления абсолютно прямой. и болит. еще час болит после кормления. после душа вытереться полотенцем - это в давнем прошлом, сейчас и не мечтаю - больно. вообще сколько ребенок должен есть в одно кормление? сколько минут? какие интервалы? когда интервалы станут удлиняться? как понять есть ли молоко. между кормлениями молоко выливается. но она за 40 минут не наедается.

Я тебе сочувствую, у самой было очень много проблем с первым ребенком, если помнишь я когда-то писла, и тоже сейчас стрессую, как пойдет со вторым.
Дети едят очень по-разному. Могут висеть сутками на груди, если не наедаются. Говорят, что молоко все время приходит, пока ребенок ест, поэтому и висит, не приходит огромным кол-вом, а по-тихонечку. Вот она и сосет по-тихонечку, а заодно и близость от мамы получает. Очень сложно так помочь и сказать в чем именно проблема. Если есть время почитай в интернете, попробуй разные вещи. У тебя еще такая маленькая дитя, у всех сложно по началу, все пройдет и наладится. Не получится грудное, то и не надо, хотя я тоже опять настраиваюсь, что буду за это бороться!!

Ljubasha
14-06-2007, 21:13

Действительно помогло? У меня тоже молока в огромых кол-вах никогда не было. И то, выдувала воду по 2 литра за ночь.

Kikoza
14-06-2007, 21:17
Действительно помогло? У меня тоже молока в огромых кол-вах никогда не было. И то, выдувала воду по 2 литра за ночь.
Меня мама заставляла за пол часа до кормления выпивать чаи с молоком, и покушать поплотнее. Говорят чаи с молоком способствует лактации и вообще много жидкости но лучще не воду а что нибудь посытнее :)

Zhenchik
14-06-2007, 21:23
Бет, никто конечно не знаэт луче вас насколько деиствительно тяжело и что луче делать, так что слушайте себя прежде всего! Я считаю что стресс может обернуться куда большим вредом чем переход на смесь. Сама я ЗА кормлениэ грудю и кормила толко своим молоком и кормлю до сих пор вдобавок к еде. В начале у меня воспалилась грудь но не снутри а снаружи, сначала маленкая ранка была, потом разрослас и появился гнои, болело так что казалос вся грудь отвалится и дотронутся было невозможно(хотя ранка была толко на соске), плакала когда кормила и длилос ето 2 долгих месяца, потом прошло и я очень рада что переждала ето время. Но стрессоват ни в коэм случаэ нельзя.

Zhenchik
14-06-2007, 21:26
На следующий день?
или как?

надо будет прикупить,
а то ведь я совсем не отличаюсь хорошим удоем :гы:
Я могу отдать свои чаи, мне уже не нужен, молоко есть а девочка уже болшая, думаю после года перестану потихонку кормить. Кто то говорит что неособо заметно чтоб помогало, но мне правдо помогло, я вначале самом правда купила, там и так много было молока, но после первои чашки текло..

Faye
14-06-2007, 21:35
Меня мама заставляла за пол часа до кормления выпивать чаи с молоком, и покушать поплотнее. Говорят чаи с молоком способствует лактации и вообще много жидкости но лучще не воду а что нибудь посытнее :)

я пила его по 3 литра в день на меня он не подействовал совершенно ...
ела за троих - тоже эффекта ноль
кстати у меня подруги в России сидя на голодном пойке
(не по своей воле, такие обстоятельства)
чють ли не 1.5 года кормили детей грудью,
при том сами худели до безобразия, слабость чувствовали,
а молока было хоть отбавляй ...

И врачи говорят что человек не корова (по другому устроен)
и поэтому лактация с калорийностью и количеством еды не связана (улюдей)
что есть надо как обычно (а вот жидкости надо много пить)

Kikoza
14-06-2007, 21:39
я пила его по 3 литра в день на меня он не подействовал совершенно ...
ела за троих - тоже эффекта ноль
кстати у меня подруги в России сидя на голодном пойке
(не по своей воле, такие обстоятельства)
чють ли не 1.5 года кормили детей грудью,
при том сами худели до безобразия, слабость чувствовали,
а молока было хоть отбавляй ...

И врачи говорят что человек не корова (по другому устроен)
и поэтому лактация с калорийностью и количеством еды не связана (улюдей)
что есть надо как обычно (а вот жидкости надо много пить)
Ну вот, все индивидуально, у кого как

Kissula
14-06-2007, 21:48

девушка, такое чувство что у вас нет детей и вы не имеете понятия что это токое...все молодые мамы через это прошли и никто не умер.

Лично у меня грудь болела дней 10-15 пока соскине загрубели и боль прошла.....так что все бедт хорошо!!!!!!

Kikoza
14-06-2007, 21:49
девушка, такое чувство что у вас нет детей и вы не имеете понятия что это токое...все молодые мамы через это прошли и никто не умер.

Лично у меня грудь болела дней 10-15 пока соскине загрубели и боль прошла.....так что все бедт хорошо!!!!!!
да да, согласна. у меня именно такая мысль промелькнула когда прочитала :)

Faye
14-06-2007, 21:52
Я могу отдать свои чаи, мне уже не нужен, молоко есть а девочка уже болшая, думаю после года перестану потихонку кормить. Кто то говорит что неособо заметно чтоб помогало, но мне правдо помогло, я вначале самом правда купила, там и так много было молока, но после первои чашки текло..

а зачем ты его пила?

а я расцеживала по капельки дого боролась
и добилась своего!
правда сила воли была большая и желание ...
да и родные поддерживали, советы довали, стимулировали, чтоб я не сдавалась!

но всетаки не очень хочется в этот раз такой бой вести за грудное молоко ...

Faye
14-06-2007, 22:00

не нужно пугаться раньше времени!
пока вас это не коснулось даже и не представляйте себе это все
рано вам еще об этом думать
и не читайте вы тут наши "ужастики" - это вредно для таких впечатлительных! ;)
а то вдруг действительно решите не рожать ...

у всех все поразному
и у вас будет все не так, а легче и проще чем у всех!

per4inka
14-06-2007, 22:15
дак я и говорю что если париться на счёт когда и сколько кормить то будет стресс и на его почве может как раз и пропасть молоко!

-sie-
14-06-2007, 22:16
и добилась своего!

а зачем ты тогда туттели покупала упаковками? ;)

Veonika
14-06-2007, 22:17
и у вас будет все не так, а легче и проще чем у всех!
ну это-то бесспорно... Это я в шутку, про "не рожать". Как это так, чтобы у меня не было ребенка! Сначала свой, потом всякие усыновления, если надо

Faye
14-06-2007, 22:20
[QUOTE=per4inka]дак я и говорю что если париться на счёт когда и сколько кормить то будет стресс и на его почве может как раз и пропасть молоко!/QUOTE]

безусловно!
это одна из главных причин!
я вообще считаю что на его почве могут и болезни появиться ...

Kissula
14-06-2007, 22:24
ну это-то бесспорно... Это я в шутку, про "не рожать". Как это так, чтобы у меня не было ребенка! Сначала свой, потом всякие усыновления, если надо
железная логика.....

Veonika
14-06-2007, 22:27
железная логика.....
слушайте, мамочки- как звери какие-то. Что не напиши- загрызут. Вот где диктатура. Без детей не суйся, вам тему назвать надо было :)

Да я не злая. Ну и что плохого в усыноволении? Почему в 40 лет, когда мои дети будут взрослыми, я-богатой, я не могу взять ребенка на воспитание, если их столько в этом нуждается?

Elena.
Лиз, не заканчивай, сделай всё, но не заканчивай.
Читала помню советы "утопающим" - залечь с малышом в кровать, что бы ваши тела соприкасались и так пару дней, что бы она ела сиську, а ты ничем больше не занималась.

хорошо, что у кого-то тоже такие мысли как и у меня ;)
я тоже писала, что надо бы залечь в кровать :)

per4inka
безусловно!
это одна из главных причин!
я вообще считаю что на его почве могут и болезни появиться ...
вот я и говорю чтоб Лиза не накручивала себя. У меня первая дочка тоже по минут 40- часу висела на сиське....меня так заштопали после родов что могла только стоять ( и то не долго) и лежать....я вообще не выходила особо первые 3 недели! и всё равно умудрялась и мужу обед приготовить и убраться.......и выжила ж.....постепенно стало легче, малая стала быстрее есть....
а как наши мамы, бабушки поступали????Ведь не было тогда так доступно искуственное вскармливание...да и тогда это было бы почти как преступление.....это я к тому что всем было тяжело и больно и все справлялись благодаря позитивному настрою и поддержке близких!!!!!

-sie-
14-06-2007, 22:29
для мам и бабушек были 1-комилицы, молочные женщины.
2-молочные кухни.

Elena.
14-06-2007, 22:32
я покупала Mamma Tee из этого магазина
http://sinunkaupat.hpsolutions.fi/fi/etusivu/

эти магазины есть в больших кауппакескусах, кто из Турку - в Мюллю есть

пер4инка, ты там же можешь купить Fenkoli Tee и пить сама, если вас колики мучают - может станет полегче

Faye
14-06-2007, 22:34
слушайте, мамочки- как звери какие-то. Что не напиши- загрызут. Вот где диктатура. Без детей не суйся, вам тему назвать надо было :)

Да я не злая. Ну и что плохого в усыноволении? Почему в 40 лет, когда мои дети будут взрослыми, я-богатой, я не могу взять ребенка на воспитание, если их столько в этом нуждается?

Это верно!

Faye
14-06-2007, 22:37
я покупала Mamma Tee из этого магазина
http://sinunkaupat.hpsolutions.fi/fi/etusivu/

эти магазины есть в больших кауппакескусах, кто из Турку - в Мюллю есть

пер4инка, ты там же можешь купить Fenkoli Tee и пить сама, если вас колики мучают - может станет полегче

и в центре Турку на первом этаже рядом Тимари и Евро кауппа ...

Zhenchik
14-06-2007, 22:38
а зачем ты его пила?

и добилась своего!

Папа наш так был ЗА кормление, что на всякий случай купил когда в аптеке были, я попробовала конечно что такое=)

Faye
14-06-2007, 22:41
Папа наш так был ЗА кормление, что на всякий случай купил когда в аптеке были, я попробовала конечно что такое=)

Какой у вас папа сознательный :)

Zhenchik
14-06-2007, 22:50
Какой у вас папа сознательный :)

Ну ет он начитался всякои всячины
:лол: Не дал ни разу смес попробовать, везде Плюшку тоскаю ссобои до сих пор, хотя уже и большая, по привычке=) До того как посмотрел документ по 4 каналу хотел что б кормила пока не откажется дочка сама...

Faye
14-06-2007, 22:58
Ну ет он начитался всякои всячины
:лол: Не дал ни разу смес попробовать, везде Плюшку тоскаю ссобои до сих пор, хотя уже и большая, по привычке=) До того как посмотрел документ по 4 каналу хотел что б кормила пока не откажется дочка сама...

для меня 9 месяцев это крайний придел
дольше считаю нет смыла и пользы для ребенка

Zhenchik
14-06-2007, 23:24
для меня 9 месяцев это крайний придел
дольше считаю нет смыла и пользы для ребенка

Ну я решила докормить уже до года, с года уже обычноэ молоко можно, тогда и отучу.

leijona3
14-06-2007, 23:36
Ну я решила докормить уже до года, с года уже обычноэ молоко можно, тогда и отучу.
Обычное молоко можно с 10 месяцев.Я с того возраста и начала младшему давать и он даже не знает вкуса заменителя гр.молока:проблем не было,никаких аллергий не проявилось тогда.

Zhenchik
14-06-2007, 23:43
Обычное молоко можно с 10 месяцев.Я с того возраста и начала младшему давать и он даже не знает вкуса заменителя гр.молока:проблем не было,никаких аллергий не проявилось тогда.

Ну нам в неувола сказали что с 10 месяцев можно кисломолочные продукты а молоко лучше с года

Gia
15-06-2007, 09:15

какая поразительная глупость.

когда будут свои дети(а может усыновлённые?), тогда и появится объективное мнение на этот счёт, а так лишь бы сказать что - лучше в разделе о фотографиях...

Gia
15-06-2007, 09:43

когда рождается малыш отношение к жизни меняется, на гормональном уровне, иначе человечество не выжило бы.

и некому не нужно тебя грызть, просто на откровенную глупость всегда должна следовать адекватная реакция.

а вот зачем провоцировать людей, в одной из немногих тем на суомиру, где нет ругани, на негативные эмоции - это второй вопрос.

p.s. большинство людей усыновляющих детей это скрывают, ты не думала почему, прежде чем заявляьб о своих псевдонамерениях?

Kissula
15-06-2007, 11:00
с 11 месяцев можно молоко

Kissula
15-06-2007, 11:28
какая поразительная глупость.

когда будут свои дети(а может усыновлённые?), тогда и появится объективное мнение на этот счёт, а так лишь бы сказать что - лучше в разделе о фотографиях...
:ha: :kruto: :agree:

Bet
15-06-2007, 11:35
по поводу этого несчастного ГВ: я не понимаю ажиотажа вокруг него. по-моему это стало просто модным. лично меня кормили до мастита 2 с чем-то месяца. я бы не сказала что я такая уж недоразвитая или к маме не привязана и т.д. такой социальный прессинг испытываешь если не кормишь - разве это правильно? я вот например не могу понять как в грудь может поместиться 70 мл жидкости и через час снова образоваться там заново. это ж какой надо быть молочной машиной! конечно когда был мастит я могла в это поверить но без мастита - как это возможно? этой ночью она ела каждый час. как я могу накормить ребенка с таким режимом? заранее зная что у меня мало молока? и все вокруг говорят - корми, корми, корми. я же человек в конце-то концов. мне неувола посоветовала кормить так: сначала грудь 20 минут потом смесь. а каково сидеть и кормит грудью заранее зная что оттуда поступит не более 10 мл и успокоится она только после смеси и только устанет за кормление? это ощущение намного хуже чем полностью искусственное питание.

Kissula
15-06-2007, 11:41
по поводу этого несчастного ГВ: я не понимаю ажиотажа вокруг него. по-моему это стало просто модным. лично меня кормили до мастита 2 с чем-то месяца. я бы не сказала что я такая уж недоразвитая или к маме не привязана и т.д. такой социальный прессинг испытываешь если не кормишь - разве это правильно? я вот например не могу понять как в грудь может поместиться 70 мл жидкости и через час снова образоваться там заново. это ж какой надо быть молочной машиной! конечно когда был мастит я могла в это поверить но без мастита - как это возможно? этой ночью она ела каждый час. как я могу накормить ребенка с таким режимом? заранее зная что у меня мало молока? и все вокруг говорят - корми, корми, корми. я же человек в конце-то концов. мне неувола посоветовала кормить так: сначала грудь 20 минут потом смесь. а каково сидеть и кормит грудью заранее зная что оттуда поступит не более 10 мл и успокоится она только после смеси и только устанет за кормление? это ощущение намного хуже чем полностью искусственное питание.
Да не обращай ты внимание, просто все тебе помочь хотят вот и советуют все что знают. Ты делй так как велит тебе сердце..никого не слушай....

Lapka
15-06-2007, 11:51

Лиза, я своего первого кормила всего 3 недели, а дальше он полностью на искусственном питание. Зачем изводить себя и ребёнка- корми , как тебе посоветовали в неувола.
Если ребёнок-искусственник- он не будет дальше от матери( из личного опыта)!
Надеюсь в этот раз молока будет больше, но кто знает!

organza
15-06-2007, 12:02

Ты испытываешь? Не надо! Не думаю, что это модно. Хотя может быть отголоски: Пошла мода на все натуральное: еда, ткани, материалы...
Но если в твоем случае заменитель - это единственный вариант сытости твоего ребенка и твоего душевного равновесия, значит для вас с деткой - это лучший выход. Не грызи себя. Все ты правильно делаешь.
В неуволе тебе так посоветовали, чтобы за 20 мин научить грудь вырабатывать необходимое количетво молока. А ты сцеди, посмотри, сколько помещается.

-sie-
15-06-2007, 12:02
Лиза, я своего первого кормила всего 3 недели, а дальше он полностью на искусственном питание. Зачем изводить себя и ребёнка- корми , как тебе посоветовали в неувола.
Если ребёнок-искусственник- он не будет дальше от матери( из личного опыта)!
Надеюсь в этот раз молока будет больше, но кто знает!
+1..

я своих кормила до 3.5 мес соответственно..малую кстати не кормила первые две недели ( она кормилась не знаю чем, что давали в больнице) и потом в 3.5 мес уехала на 2 дня, молоко пропало..и что? они не мои детки? "малая вообще пупсик мамн навсегда." и здоровы, развиты, обычные дети..ГВ хорошо, но и его отсутствие не горе жизни...

daisi
15-06-2007, 12:08
Не хочешь не корми, у меня для моего пацана было хоть отбавляй, но меня холодная действительность заставила перевести его на спецпитание. А например у моей сестры молоко быстро само ушло из-за плохой диеты, стресса, я когда домой ездила, она просила привезти, т.к. у меня молока много было убрано в морозилку.
Лиз, дело каждой матери. А откуда ты знаешь сколько у тебя там молока? Ты сцеживала?

Ksjushka
15-06-2007, 12:29
да да, согласна. у меня именно такая мысль промелькнула когда прочитала :)
Так,а это так и есть...ну не спорю,я тож еше мало знаю... =)))

Faye
15-06-2007, 12:43

Вет
я первую дочь вообще не кормила грудью (ни одного дня)
(видимо из за стресса) молока ни капли не было,
да и опыта грудного кормления тоже ...
так она у меня ручная и ласковая настоящий "котенок мамин" !
а вторую дочь кормила грудным молоком почти до 9 мес ...
и то как могла старалась расцедить грудь (и получилось, за месяц упорства)
и тоже готова весь день на руках сидеть ...
обе маму обцелуют, обнимут по сто раз в день!
ни какой разницы в близости к маме у них нет ...

Cocktail
15-06-2007, 12:49
Вет
я первую дочь вообще не кормила грудью (ни одного дня)
(видимо из за стресса) молока ни капли не было,
да и опыта грудного кормления тоже ...
а вторую дочь кормила грудным молоком почти до 9 мес ...
и то как могла старалась расцедить грудь (и получилось, за месяц упорства)

детки в развитии чем-нибудь отличаются?

per4inka
15-06-2007, 12:51
сходили мы в неувола.....за наши 3 недели мы наели 360 грамм от рождения( сначала сбросили 200)и вытянулись на 4,5 см!!!!!!!так что по росту мы на 0,5 сантиметра перегнали рост при рождении старшей сестрички.......
мы сейчас 56,5см и 4560г!

Cocktail
15-06-2007, 12:52
Мой тоже был на смешанном питании. Правда, я кормила до последней капли, пока молоко совсем не пропало. Только мое молоко (без докорма) ел ночью, а днем всегда НАН давала еще. И довольный ребенок растет ;)

Faye
15-06-2007, 12:53
детки в развитии чем-нибудь отличаются?

только хорактером и темпераментом
но это уже не от кормления зависит ... ;)

per4inka
15-06-2007, 12:53
от газиков медсестра сказала что многие мамы говорят капельки рела помогают маленькому животику и успокаивают малыша.....а о куплатон многие говорят что лажа полная.....

Gia
15-06-2007, 12:58
Ты испытываешь? Не надо! Не думаю, что это модно. Хотя может быть отголоски: Пошла мода на все натуральное: еда, ткани, материалы...
.

есть исследования, в которых говорится, что в америке сейчас такие все толстые и с аллергиями потому что это поколение выросло на смесях.

а ажиотаж конечно есть, помню первые месяцы очень переживала из-за этого, и свекровь давила - что она 2 близнецов вскормила грудью до 8 месяцев, ещё и имея на руках 4 летнюю первую дочку, без памперсов, посудомойки и стиралки..

Gia
15-06-2007, 12:58
от газиков медсестра сказала что многие мамы говорят капельки рела помогают маленькому животику и успокаивают малыша.....а о куплатон многие говорят что лажа полная.....

а нам очень помог куплатон, только его нужно давать перед каждой едой.

Cocktail
15-06-2007, 13:02
да ладно :) в америке растут на гамбургерах и кока-кола :)

я на искуственном... и тощая до безобразия :)

Kissula
15-06-2007, 13:06
сходили мы в неувола.....за наши 3 недели мы наели 360 грамм от рождения( сначала сбросили 200)и вытянулись на 4,5 см!!!!!!!так что по росту мы на 0,5 сантиметра перегнали рост при рождении старшей сестрички.......
мы сейчас 56,5см и 4560г!
ого....мы в 2 мес 56см были

per4inka
15-06-2007, 13:07
ого....мы в 2 мес 56см были
это гены...... у нас обе девки не маленькие!!!!

Kissula
15-06-2007, 13:07
рела типад 20 евро стоят......нам эспумезан помогал

per4inka
15-06-2007, 13:08
старшая в 3 года носит 28-ой размер обуви!!!!!и одежда на 104-110

per4inka
15-06-2007, 13:09
рела типад 20 евро стоят......нам эспумезан помогал
ну ка по подробнее!!!!

Kikoza
15-06-2007, 13:12
а нам очень помог куплатон, только его нужно давать перед каждой едой.
Нам к сожалению не помогало вообще ничего, никакие капли, никакая моя диета НИЧЕГО! Только жили у папы на животе или у меня на ручках, тогда были спокоиные. К 2-м месяцам само все прошло. Пару раз даже в 10 вечера одевались и ехали кататься на машине чтобы дети заснули, в машине засыпают хорошо

Kissula
15-06-2007, 13:15
у меня Алина в 2.5 года 26 носим

Kissula
15-06-2007, 13:15
ну ка по подробнее!!!!
в смысле????

-sie-
15-06-2007, 13:16
хорошо растёте :) у меня младшая в 6 лет ростом 122 см и размером обуви на 29-30..

elvira
15-06-2007, 13:22

Не переживайте так. Я пришла домой из роддома с накладками на грудь, о морали вопрос не стоял- надо было накормить ребенка, хоть с накладками хоть без, хоть корвике, хоть как...
В неувола мне медсестра говорила, что надо пробовать без накладки, она меня взбесила и я ей сказали, что извините, грудь болит, грудь в засосах ( доча могла часами жевать пустую грудь), у вас сейчас по жизни также? он ответила что нет, так вот и не учите что мне делать, я мать!
Мне тоже было больно вытирать грудь, я потихоньку промокала... потом крем для сосков Авент, иногда смызывала соски ломтиком лимона...

У нас не было строго интервала между кормлениями, дочь есть хочет- даю, нет- не даю.
Как понять есть ли молоко? после кормления проходил какой-то период, грудь была пустой- я кайфовала... а потом как две дыни... бежала к доче- давай ешь...!
остатки я не сцеживала никогда, дочь все опустошала...

Кормеление- это ваше дело и дело вашего ребенка, ваше дело чтобы ребенок не был голодным, а как- это тоже ваше дело, поменьше слушайте в неувола...
Что хорошо одной мама, то бывает вообще не подходит для другой...

leijona3
15-06-2007, 13:23
Бет,я сюда заглядываю,считай,из-за тебя:так хочется тебе помочь,потомучто сама страдала с грудью.
Нет такого точного времени сколько ребенок должен есть.Первая моя сосала за раз 20 минут и очень жадно.Перерывы в еде были 2-2,5 часа.Оба сына сосали только по 5-7 минут ,потомучто засыпали,поэтому проголадывались через 1-1,5 часа-опять кормление.Все индивидуально.
Кто-то из детей ест через 3-4 часа и все остальное время спит(вот кому повезло с таким ребенком).
40 минут по моему мнению,слишком долго-потому и грудь болит.Где-то читала,что ребенку надо сосать не больше 20 минут как раз из-за того что сосок не выдерживает большего.
И не надо тебе переживать если не будешь держать ребенка полностью на ГВ:если надо-корми заменителем,например,через раз,чтобы соскИ успели отдохнуть.
Еще совет,если молоко у тебя есть,для щажения сосков,ты можешь сцеживать его и давать ребенку.

per4inka
15-06-2007, 13:27
в смысле????
где берёшь и как даёшь....

Kissula
15-06-2007, 13:29
ты про эспумезан? мне из эстонии привещли, в рашке тоде есть вроди....4 раза в день по 20 каперль

Gia
15-06-2007, 13:33
да ладно :) в америке растут на гамбургерах и кока-кола :)

я на искуственном... и тощая до безобразия :)

http://www.papamamiya.spb.ru/article/molochka.php

daisi
15-06-2007, 13:35
где берёшь и как даёшь....
У меня упаковка стоит на всякий пожарный, годна до феврала 2008. Написано: детям грудного и младшего возраста по 1 чайной ложке 3-5 раз в сутки, во время приёма пищи( с детским питанием из бутылочки) или после еды( с жидкостью), при необходимости также перед сном. Ложечка прилагается.
В аптеке покупала без рецепта. В Питере.

per4inka
15-06-2007, 13:45
У меня упаковка стоит на всякий пожарный, годна до феврала 2008. Написано: детям грудного и младшего возраста по 1 чайной ложке 3-5 раз в сутки, во время приёма пищи( с детским питанием из бутылочки) или после еды( с жидкостью), при необходимости также перед сном. Ложечка прилагается.
В аптеке покупала без рецепта. В Питере.
А ЧТО ТАМ НАПИСАНО ПРО ЭФФЕКТ.....ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ ЕЩЁ?

Gia
15-06-2007, 13:48

первая ссылка на www.google.ru

http://www.webapteka.ru/drugbase/name6032.html

per4inka
15-06-2007, 13:52
А почему у деизи и на ссылке муку дозировка разная???!!!

daisi
15-06-2007, 13:54
А почему у деизи и на ссылке муку дозировка разная???!!!
Потому что у меня емульсия.

per4inka
15-06-2007, 13:56
Потому что у меня емульсия.
дак на ссылке тож в каплях....10-15.....

daisi
15-06-2007, 14:19
дак на ссылке тож в каплях....10-15.....
Не знаю, у меня еспумузан 40, 100 мл емульсии, Ыстраняет колики и вздутие живота, а так по ссылке всё, кроме мерной единицы. Да, стоил он 139 р.

Kissula
15-06-2007, 15:17
от вздутия помогает.

Gia
15-06-2007, 15:27
http://fishki.net/comment.php?id=22261

как трогательно))

Faye
15-06-2007, 15:47
http://fishki.net/comment.php?id=22261

как трогательно))

очень мило ... :smile:

Zhenchik
15-06-2007, 17:26
Я ешё вспомнила что у нас животик перестал болеть когда я узнала что не всем подходит витамин Д который дают в неувола(на масле) и мы перешли на водянои витамин Д. Об етом я узнала от подруги но в неувола потом вяло подтвердили что деиствително так..

Графиня
15-06-2007, 17:33

Так рела и куплатон разные вещи. Попробуй несколько капель куплатона налить б бутылочку с молоком,где много пузыриков. Пузырики то полопаются. Так-что не лажа. И нам помогал.

Gia
15-06-2007, 18:07
http://pravda.ru/health/prophylaxis/prof/13-06-2007/228037-klechsnova-0

=(

Bet
15-06-2007, 18:19
Бет,я сюда заглядываю,считай,из-за тебя:так хочется тебе помочь,потомучто сама страдала с грудью.
Нет такого точного времени сколько ребенок должен есть.Первая моя сосала за раз 20 минут и очень жадно.Перерывы в еде были 2-2,5 часа.Оба сына сосали только по 5-7 минут ,потомучто засыпали,поэтому проголадывались через 1-1,5 часа-опять кормление.Все индивидуально.
Кто-то из детей ест через 3-4 часа и все остальное время спит(вот кому повезло с таким ребенком).
40 минут по моему мнению,слишком долго-потому и грудь болит.Где-то читала,что ребенку надо сосать не больше 20 минут как раз из-за того что сосок не выдерживает большего.
И не надо тебе переживать если не будешь держать ребенка полностью на ГВ:если надо-корми заменителем,например,через раз,чтобы соскИ успели отдохнуть.
Еще совет,если молоко у тебя есть,для щажения сосков,ты можешь сцеживать его и давать ребенку.
днем провела эксперимент - дала грудь. одну поели 20 минут как завещали в неуволе. причем за 20 минут она выплевывала ее раза 2-3. потом спит 5 минут. крик. вторую грудь. 30 минут с выплевываниями. причем молоко есть. я через накладки кормлю и в накладках остается молоко. то есть че-то есть...в сумме кормежка 50 минут, да? 10 минут и крик. молоко есть но его мало. когда я скачиваю молоко отсосом то получается ну максимум 20 мл - это при большом усилии и удачи. бутылку с 60 мл она съедает за минуту. какие выводы можно сделать из этого? у меня что-то не так с грудью. из нее молоко не отсасывается. руками если сцеживать то льются такие фонтаны. но это если знать куда надавить. а высосать наверное нереально? вообще я так умоталась за день. я не успеваю поесть сама. а эта стирка и глажка. я только закончу - она уже кричит. я только сяду есть - она уже кушать хочет. ну как так может быть?

Bet
15-06-2007, 18:20
Я ешё вспомнила что у нас животик перестал болеть когда я узнала что не всем подходит витамин Д который дают в неувола(на масле) и мы перешли на водянои витамин Д. Об етом я узнала от подруги но в неувола потом вяло подтвердили что деиствително так..
а как называется водяной Д? мы пьем масляный кажется. такой желтый пузырек.

Cocktail
15-06-2007, 18:29
jekovit нам его посоветовали в аптеке, когда мы за масленным пошли

Канарейка
15-06-2007, 18:40
какие выводы можно сделать из этого? у меня что-то не так с грудью. из нее молоко не отсасывается. руками если сцеживать то льются такие фонтаны. но это если знать куда надавить. а высосать наверное нереально?
Такие выводы делать не стоит: вполне возможно, что ты ещё не научилась правильно сцеживать молоко, а грудь в полном порядке. Девочка не может высосать молоко - такое возможно, тем более, что ты кормишь через прокладку. Может быть она не правильно прикреплена либо слишком жесткая для такой крошки? В любом случае, совсем оставлять грудное кормление не стоит. Я кормила старшего смесями, а младшую - грудью, и вывод для меня был однозначен: грудью кормить намного проще!!! Это колосальная экономия времени и сил для мамы, особенно ночью - я порой даже утром вспомнить не могла, просыпалась дочь или нет.:) Хотя первое время, пока мы друг к другу приладились, было тяжело.
Удачи!!!

triFilosofia
15-06-2007, 18:42
http://pravda.ru/health/prophylaxis/prof/13-06-2007/228037-klechsnova-0

=(

да тоже не очень....

Baltian maat puutiaisaivokuumeen riskimaita

''....Puutiaisaivokuume eli Kumlingen tauti on TBE-viruksen aiheuttama keskushermoston tulehdustauti. Virus tarttuu punkin puremasta...

Suomessa puutiaisaivokuume on rajoittunut muutamille paikkakunnille; Ahvenanmaalle, Turun saaristoon, Kokkolaan, Lappeenrantaan ja Helsingin Isosaareen....

Vaikka meilläkin tautiin sairastuneiden määrä on moninkertaistunut viimeisen kymmenen vuoden aikana, Suomessa puhutaan kuitenkin korkeintaan neljästäkymmenestä tautitapauksesta vuodessa....''

http://www.saaristolaakarit.com/punkkibussi_helsinki.html
http://www.saaristolaakarit.com/punkkibussi_turku.html

Faye
15-06-2007, 18:47
днем провела эксперимент - дала грудь. одну поели 20 минут как завещали в неуволе. причем за 20 минут она выплевывала ее раза 2-3. потом спит 5 минут. крик. вторую грудь. 30 минут с выплевываниями. причем молоко есть. я через накладки кормлю и в накладках остается молоко. то есть че-то есть...в сумме кормежка 50 минут, да? 10 минут и крик. молоко есть но его мало. когда я скачиваю молоко отсосом то получается ну максимум 20 мл - это при большом усилии и удачи. бутылку с 60 мл она съедает за минуту. какие выводы можно сделать из этого? у меня что-то не так с грудью. из нее молоко не отсасывается. руками если сцеживать то льются такие фонтаны. но это если знать куда надавить. а высосать наверное нереально? вообще я так умоталась за день. я не успеваю поесть сама. а эта стирка и глажка. я только закончу - она уже кричит. я только сяду есть - она уже кушать хочет. ну как так может быть?

раз молоко льется то все у тебя хорошо
корми так и дальше ...
после каждого кормления, как закончиш, сеживай молоко руками до конца
до последней капли!
и скоро молока станет больше, и больше!
дети молоко высасывают сильнее (так уж природой заложено)
чем ты руками можеш выцыдить ...

Kissula
15-06-2007, 19:41
Dee Tipad называется

per4inka
15-06-2007, 20:43
Так рела и куплатон разные вещи. Попробуй несколько капель куплатона налить б бутылочку с молоком,где много пузыриков. Пузырики то полопаются. Так-что не лажа. И нам помогал.
я лишь передала слова медсестры....я не говорю что он лажа,но нам не помог...

Канарейка
15-06-2007, 20:57
я лишь передала слова медсестры....я не говорю что он лажа,но нам не помог...
Есть два вида непрохождения газов:
1. Большие пузырьки не могут пройти по кишечнику, т.к. кишечник Уже, чем пузирьки газа, но постоянно сокращается и пытается протолкнуть к "выходу".
2. Пузырьки не такие уж большие, но кишчник не проталкивает их, т.к. перильстатитика у новорожденных не супер, они так же раздражают кишечник и причиняют ребенку неудобства.

Соответственно и средств от вспучивания два вида: одни дробят большие пузыри, вторые - улучшают перильстатику кишечника. Так что, милые мамочки, просто кому что надо.:)
Не болейте!

Kikoza
15-06-2007, 21:05
А ты попробуи домашнюю работу на папу свалить (мы так сделали и жизнь немного наладилась). стирка и глажка? ну может не обязательно гладить ВСЕ детские вещи, а только "на выход". Что толку от отутюженного бодика если он через 15 минут снова в стирке. А это лишние минутки твоего отдыхать:)

moi_solaris
15-06-2007, 21:26
а зачем вообще сейчас витамин Д когда и так солнышка достаточно на улице,даже если ей на ножки или ручки 15 мин попадет в день этого думаю вполне достаточно
пользуйтесь пока настоящим витамином Д

Elena.
15-06-2007, 21:26

возможно она выплевывает грудь, потому что попробовала бутылочную соску

я кормила грудью больше года, при этом с одной груди мне ни разу не удалось сцедить более 10 мл
так что сцеживание - это не показатель
показатель весы - взвесились до кормления, взвесились после кормления

Kikoza
15-06-2007, 21:28
Масляныи это DeVitol, желтенькии. а водянои -Jekovit.

Графиня
15-06-2007, 21:47
да тоже не очень....

Baltian maat puutiaisaivokuumeen riskimaita

''....Puutiaisaivokuume eli Kumlingen tauti on TBE-viruksen aiheuttama keskushermoston tulehdustauti. Virus tarttuu punkin puremasta...

Suomessa puutiaisaivokuume on rajoittunut muutamille paikkakunnille; Ahvenanmaalle, Turun saaristoon, Kokkolaan, Lappeenrantaan ja Helsingin Isosaareen....

Vaikka meilläkin tautiin sairastuneiden määrä on moninkertaistunut viimeisen kymmenen vuoden aikana, Suomessa puhutaan kuitenkin korkeintaan neljästäkymmenestä tautitapauksesta vuodessa....''

http://www.saaristolaakarit.com/punkkibussi_helsinki.html
http://www.saaristolaakarit.com/punkkibussi_turku.html

Я несколько раз была на приёме у Janne Castren (Saaristolääkärit). Так вот он сказал,что очень много людей делают прививки зря. Клещи кусают,но давольно не всегда являются носителями болезни. На выше перечисленных территориях Финляндии есть смысл делать,а вот в других местах не нужно.

Графиня
15-06-2007, 21:50
а зачем вообще сейчас витамин Д когда и так солнышка достаточно на улице,даже если ей на ножки или ручки 15 мин попадет в день этого думаю вполне достаточно
пользуйтесь пока настоящим витамином Д

Мне кажется,такому маленькому ребёнку не нужно этих 15-ти минут под лучами солнца. Уж очень легко кожа младенцев сгореть может.

Канарейка
15-06-2007, 21:52
Мне кажется,такому маленькому ребёнку не нужно этих 15-ти минут под лучами солнца. Уж очень легко кожа младенцев сгореть может.
Вовсе не обязательно находиться под открытым солнцем...

organza
15-06-2007, 21:52
Я гладить перестала, как только пупок зажил. Сейчас стирка 1 раз в 3 дня. Раньше каждый день. Но она меня как-то не напрягала. Я закладываю. Белье муж развешивает. Самое сложное машинке досталось - стирать :)

organza
15-06-2007, 21:53
Я даю витамин, но по 3 капли. Вместо положенных 5ти.

Канарейка
15-06-2007, 21:54
Кстати, передозировка витамина Д ничуть не лучше его нехватки.

per4inka
15-06-2007, 22:04
Я гладить перестала, как только пупок зажил. Сейчас стирка 1 раз в 3 дня. Раньше каждый день. Но она меня как-то не напрягала. Я закладываю. Белье муж развешивает. Самое сложное машинке досталось - стирать :)
у нас так же.....гладить не глажу, просто хорошо встряхиваем перед тем как развесить и вешаем ровно...точнее муж вешает, я только закидываю в машинку....

Elena.
15-06-2007, 22:06

передозировка опасна!

но в Фи переборщить с витамином Д трудно

Графиня
15-06-2007, 22:08
у нас так же.....гладить не глажу, просто хорошо встряхиваем перед тем как развесить и вешаем ровно...точнее муж вешает, я только закидываю в машинку....
И я не глажу,только на выход. В kuivausrumpu бельё станoвится мягким и пыль остаётся в фильтре.

Графиня
15-06-2007, 22:09

Ну да,но не бутылками же поить. :) Летом можно давать поменьше,чем в другие времена года.

per4inka
15-06-2007, 22:35
а для чего витамин Д по большому счёту? что он даёт ребёнку и чем черевато его не давать?

Графиня
15-06-2007, 22:38
а для чего витамин Д по большому счёту? что он даёт ребёнку и чем черевато его не давать?

Если не давaть,то может быть riisitauti. рахит по-русски.

http://www.lastenendokrinologit.net/potilaille/riisitauti.html

Elena.
15-06-2007, 22:38
недостаток витамина Д может спровоцировать рахит

Elena.
15-06-2007, 22:39
так же витамин Д помогает усваиваться кальцию

Bet
16-06-2007, 11:45
не могу мятое на ребенка надевать так же как и на себя. но наверное придется менять привычки. муж в принципе и гладит тоже, но он на работу ходит...
витамин Д я давала уже 2 раза 4 капли - это не передозировка? написано же 5 можно.

Лен, у меня тоже смешно как-то: из одной груди кажется больше льется чем из другой. это нормально? выплевывает - не из-за соски точно. и до соски выплевывала. а иногда не выплевывает. это от чего-то другого зависит. в любом случае - как бы ни была полна грудь, она поест с полчаса и если ей дать после этого бутылку 60 мл она ее съест. значит ей мало.

Kikoza
16-06-2007, 12:01
не могу мятое на ребенка надевать так же как и на себя. но наверное придется менять привычки. муж в принципе и гладит тоже, но он на работу ходит...
витамин Д я давала уже 2 раза 4 капли - это не передозировка? написано же 5 можно.

Лен, у меня тоже смешно как-то: из одной груди кажется больше льется чем из другой. это нормально? выплевывает - не из-за соски точно. и до соски выплевывала. а иногда не выплевывает. это от чего-то другого зависит. в любом случае - как бы ни была полна грудь, она поест с полчаса и если ей дать после этого бутылку 60 мл она ее съест. значит ей мало.
Бет, может ты зря паникуешь? может она у тебя просто обжорка и поэтому еи все время мало?

Bet
16-06-2007, 12:05
Бет, может ты зря паникуешь? может она у тебя просто обжорка и поэтому еи все время мало?
а такое бывает? что ж она тогда вес не набирает? мама завтра приедет ко мне с весами. буду я взвешивать после каждого кормления.

Kikoza
16-06-2007, 12:07
а такое бывает? что ж она тогда вес не набирает? мама завтра приедет ко мне с весами. буду я взвешивать после каждого кормления.
Конечно бывает! А грудь может выплевывать даже потому что сначала молоко льетса легко, а потом высасывать надо, еи трудно вот и выплевывает. Из бутылочки-то полегче ;) Наверняка она у тебя уже набрала как положено не переживаи все у тебя ок.

Bet
16-06-2007, 12:28
Конечно бывает! А грудь может выплевывать даже потому что сначала молоко льетса легко, а потом высасывать надо, еи трудно вот и выплевывает. Из бутылочки-то полегче ;) Наверняка она у тебя уже набрала как положено не переживаи все у тебя ок.
ну если и набрала то благодаря смеси все-таки.

Kikoza
16-06-2007, 12:35
ну если и набрала то благодаря смеси все-таки.
ну и не смертельно, смесь значит смесь... о пользе грудного кормления можно спорить если оно доставляет столько мучении маме и ребенку ;)

daisi
16-06-2007, 13:45
Лиза, без обид, но что до рождения, что после у вас всё в стрессе проходит, вы сами себя так наматываете, или вам помогают? Я понимаю каждое ваше переживание, но помните, что ваш стресс отражается на ребёнке, на вашей семье и на вашем физическом и психическом здоровье, пора наслаждаться жизнью!!! Погода отличная, возьмите малышку на улицу, уже можно, свежий воздух и солнышко и вам и девчушки пойдут на пользу. Хорошо, что ваша мама приезжает, может она разрядит обстановку.

Bet
16-06-2007, 17:50
Лиза, без обид, но что до рождения, что после у вас всё в стрессе проходит, вы сами себя так наматываете, или вам помогают? Я понимаю каждое ваше переживание, но помните, что ваш стресс отражается на ребёнке, на вашей семье и на вашем физическом и психическом здоровье, пора наслаждаться жизнью!!! Погода отличная, возьмите малышку на улицу, уже можно, свежий воздух и солнышко и вам и девчушки пойдут на пользу. Хорошо, что ваша мама приезжает, может она разрядит обстановку.
вот такие у меня обстоятельства что в стрессе. но верю что бывает и хуже.

Екатерина
16-06-2007, 18:15
вообще я так умоталась за день. я не успеваю поесть сама. а эта стирка и глажка. я только закончу - она уже кричит. я только сяду есть - она уже кушать хочет. ну как так может быть?

Bet, спасибо тебе большое! Прочитала тебя, сразу вспомнила себя, всю свою усталось+переживания+нервы. Желание обзавестись вторым, когда вокруг все с животами ходют , как рукой сняло :)

Ljubasha
16-06-2007, 18:36
Bet, спасибо тебе большое! Прочитала тебя, сразу вспомнила себя, всю свою усталось+переживания+нервы. Желание обзавестись вторым, когда вокруг все с животами ходют , как рукой сняло :)

А у меня и не было желания опять вауву новую получить, но вот ребенок в целом и в будущем после уже скажем так первого года- это другое дело. Мы готовим с мужем друг друга морально, что сл. пол года опять будет сумашедший дом, зато потом будет уже 2 ребеночка, здорово!

Ljubasha
16-06-2007, 18:40
вот такие у меня обстоятельства что в стрессе. но верю что бывает и хуже.

Конечно бывает. Вот нам еще не довелось гулять по ночному городу с коляской из-за коликов. Или просыпаться год через каждый час, вот весело! Или аллергичный ребенок, который орет все время!

Cocktail
16-06-2007, 19:20

ой, я тоже сейчас гладить стала :) как полегче с ребенком стало )) но иногда думаю "нафига?" вот сегодня уже 5 бодиков сменили ))

Лиз, вроде... если уходит в день около двух пачек нана, то нельзя уже 5 капель давать. А если меньше, то надо 5. Спроси точно в неувола...

organza
16-06-2007, 22:01
теперь могу сказать, что как только ребенок сам сидеть научится, значительно легче становится. Она себя сама занять может. Только нужно следить: если передвинется - подушку подкладывать. На спину может неожиданно завалиться.

organza
16-06-2007, 22:06
Лето - не зима, все равно гладить что-то прийдется.

А вот полы мою через день-два. Вот раньше-то весело было: в одной руке - швабра, в другой - ребенок :)

Faye
16-06-2007, 22:19

Ну Вот!
приехали ...

Екатерина
16-06-2007, 22:27
Лето - не зима, все равно гладить что-то прийдется.

А вот полы мою через день-два. Вот раньше-то весело было: в одной руке - швабра, в другой - ребенок :)

Со шваброй есе куда не шло, а вот кто "старинным способом" моет - вообсче веселуха

Екатерина
16-06-2007, 22:28
Ну Вот!
приехали ...

:)

Да нет, всё не так плохо, вы не думайте. Желание просто отложилось на по позже :)

Faye
16-06-2007, 22:40
:)

Да нет, всё не так плохо, вы не думайте. Желание просто отложилось на по позже :)

годика через три примерно ...
к этому времени вся усталость и стрессы забываются ...
и частенько мамочки снова напоминают себе об этом вновь
(чаще встречается, второй и последний раз)

Графиня
17-06-2007, 07:03
А у меня и не было желания опять вауву новую получить, но вот ребенок в целом и в будущем после уже скажем так первого года- это другое дело. Мы готовим с мужем друг друга морально, что сл. пол года опять будет сумашедший дом, зато потом будет уже 2 ребеночка, здорово!

Справитесь,не бойтесь!

И вообще,давай,рожай уже!

Cocktail
17-06-2007, 09:03
Девочки, а что с моим чудом творится и как с этим бороться? :) Он уже несколько ночей подряд просыпается в 3 утра... и до 4-4.30 играет :) не плачет, не скандалит, а просто лежит тихонько и маме в глаза, рот и нос пальчики сует :D я боюсь, как бы это не было началом того, что он день с ночью перепутает

Elena.
17-06-2007, 10:19
А у меня и не было желания опять вауву новую получить

как же так?

Elena.
17-06-2007, 10:24
Девочки, а что с моим чудом творится и как с этим бороться? :) Он уже несколько ночей подряд просыпается в 3 утра... и до 4-4.30 играет :) не плачет, не скандалит, а просто лежит тихонько и маме в глаза, рот и нос пальчики сует :D я боюсь, как бы это не было началом того, что он день с ночью перепутает

думаю, что просто рано светлеет на улице, поэтому Йере и просыпается
а мамка не понимает, что раз светло, то пора бы встать и поиграться :D

Cocktail
17-06-2007, 11:00
думаю, что просто рано светлеет на улице, поэтому Йере и просыпается
а мамка не понимает, что раз светло, то пора бы встать и поиграться :D
мамке бы поспать :D я в 6 утра то еле встаю ))) а тут в 3 )))) застрелиться!!!

Cocktail
17-06-2007, 11:05
Elena., какой у тебя номер ответа ))) ууух!

Lapka
17-06-2007, 11:37

у нас тоже самое было, но мы постарше были....

Cocktail
17-06-2007, 11:48
у нас тоже самое было, но мы постарше были....
само прошло? когда? :)

Lapka
17-06-2007, 11:56
само прошло? когда? :)

Оль, не хочу тебя пугать, но это длилось лет до 3-х...

Zhenchik
17-06-2007, 11:57
Девочки, а что с моим чудом творится и как с этим бороться? :) Он уже несколько ночей подряд просыпается в 3 утра... и до 4-4.30 играет :) не плачет, не скандалит, а просто лежит тихонько и маме в глаза, рот и нос пальчики сует :Д я боюсь, как бы это не было началом того, что он день с ночью перепутает
У нас сеичас так! Я даже заметила что как жарко становится от солнца в комнате и светло так встаём а когда вот как сегодня погода нежаркая так дрыхнем долго

Bet
17-06-2007, 12:05
у меня то же самое. в 6.30 она ест. а потом не засыпает. лежит, мурлыкает с открытыми глазками. песенки поет. а я рядом и папа пытаемся заснуть. и так часа 2 пока она не устанет. тогда ей надо снова дать покушать и она отрубается до 11. это у нас теперь такой режим наверное из-за белых ночей.

Lapka
17-06-2007, 12:13
у меня то же самое. в 6.30 она ест. а потом не засыпает. лежит, мурлыкает с открытыми глазками. песенки поет. а я рядом и папа пытаемся заснуть. и так часа 2 пока она не устанет. тогда ей надо снова дать покушать и она отрубается до 11. это у нас теперь такой режим наверное из-за белых ночей.

стала ли твоя малышка по спокойней? как кушает?

~aurinko~
17-06-2007, 12:45
мамке бы поспать :Д я в 6 утра то еле встаю ))) а тут в 3 )))) застрелиться!!!
купи такие руллаверхот или как их называют. в любом случае, они по моему 99% света не пропускают. купи именно такие, а не те, которые больше света пропускают. пригодится и на будующее. у подруги ребенок летом просыпался ночью, так как светло и в 2-4 года(не помню уже точный возраст).

у меня самой есть такие "занавески". очень хорошии, свет не пропускают, одно но, там где они кончаются, там свет виден. тоесть лучше их купить побольше размером чем окно(по сторонам). или там занавесками завесить, так чтобы свет не проходил.

~aurinko~
17-06-2007, 12:49
наверное pimennysverhot их называют

Cocktail
17-06-2007, 12:52
Оль, не хочу тебя пугать, но это длилось лет до 3-х...
обалдеть!!! :)

Cocktail
17-06-2007, 12:53
У нас сеичас так! Я даже заметила что как жарко становится от солнца в комнате и светло так встаём а когда вот как сегодня погода нежаркая так дрыхнем долго
ага, есть такое :) у нас в спальне "солнце рано встает"... и хоть и жалюзи закрыты, и зановески темные... все равно

Cocktail
17-06-2007, 12:54
наверное pimennysverhot их называют
ой, надо будет посмотреть. а то наши ухищрения не прокатывают

~aurinko~
17-06-2007, 12:58
ой, надо будет посмотреть. а то наши ухищрения не прокатывают
охо, и жалюзи и занавески и всеравно светло. у меня солнце тоже в окно спальни встает:) я пробывала вешать вторые занавески, из толстого материала, но вот ети специальные занавески намного лучше. они полностью свет не пропускают. но не забудь что по сторонам он будет проходить, так что купи пошире, чем само окно.

Cocktail
17-06-2007, 13:03
охо, и жалюзи и занавески и всеравно светло. у меня солнце тоже в окно спальни встает:) я пробывала вешать вторые занавески, из толстого материала, но вот ети специальные занавески намного лучше. они полностью свет не пропускают. но не забудь что по сторонам он будет проходить, так что купи пошире, чем само окно.
вот ведь маленький Pomo ))))))))))) всех нас под себя строит!!! :)

Но обидно, что в 3 утра он только маме в рот пальцы засовывает ))) а папка спит мирненько )))))))))))))

Cocktail
17-06-2007, 13:04
А вот еще... он с рождения со светом спал... но солнечный свет - это наверно, все же, другое :) как будильник. да?

~aurinko~
17-06-2007, 13:08
А вот еще... он с рождения со светом спал... но солнечный свет - это наверно, все же, другое :) как будильник. да?
хехе. мне бы знать. но я думаю, что маленький ребенок, он еще настолько мал, что спит где угодно, при каком свете угодно. он и в магазине, где шумно спит. а потом когда все старше и старше, у него уже и нервная система другая, и день и ночь он уже чувствует. у подруги вот ребенок просыпался летом очень рано, но он старше был. она двое занавесок повесила, и перестал просыпаться слишком рано:)

ой, а ты и не уменя спрашивала. сори.

Ljubasha
17-06-2007, 13:11
как же так?

Было желание второго ребенка получить.. :) Тебе может и не понять, если у вас действительно такая спокойная девочка с самого начала была. :) Вот родится ангелочек, заберу свои слова обратно.

Elena.
17-06-2007, 13:20
Elena., какой у тебя номер ответа ))) ууух!

я ж скорпион ;)
мне можно писать ответы под таким номером :D

organza
17-06-2007, 13:22
И мы так рано вставали. Жалюзи закрыты. Так я на внутреннее окно налепила щиты от солнца, которые на машину вешают. В спальне окно маленькое, 2х хватило. А при желании еще и пеленкой завешу. Дрыхнем до 9ти теперь :)

Но в возрасте до 2х месяцев,могла в 6 проснуться на 1.5 часа, несмотря на то, что ночь была круглые сутки. Совсем маленькие не так реагируют на день-ночь.

Я сама при свете спать не могу. Залеплю все щели :)

Elena.
17-06-2007, 13:22
Было желание второго ребенка получить.. :) Тебе может и не понять, если у вас действительно такая спокойная девочка с самого начала была. :) Вот родится ангелочек, заберу свои слова обратно.

то есть ты хотела сразу взрослого ребенка получить ? :D

Cocktail
17-06-2007, 13:26
И мы так рано вставали. Жалюзи закрыты. Так я на внутреннее окно налепила щиты от солнца, которые на машину вешают. В спальне окно маленькое, 2х хватило. А при желании еще и пеленкой завешу. Дрыхнем до 9ти теперь :)

Но в возрасте до 2х месяцев,могла в 6 проснуться на 1.5 часа, несмотря на то, что ночь была круглые сутки. Совсем маленькие не так реагируют на день-ночь.

Я сама при свете спать не могу. Залеплю все щели :)
а у нас здоровенное окно :) замучаюсь обвешивать. ну вот папик придет - дам ему задание думать что и как ))

а в 6 мы с рождения )) как штык... и тоже часа на полтора, потом еще на часик досыпать. Но это раньше было... а вот сейчас :)

Zhenchik
17-06-2007, 14:25
У нас тоже со светом спит всегда но как солнечныи свет увидит так встаёт, плюс комнатка малюсенкая совсем, нагреваэтся до ужаса, я сразу потом обливаюс как захожу. Я за неимениэм суперзанавески повесила тёмныи пододеялник, он двоинои, вроде ничего стало..

Elena.
17-06-2007, 14:39

кстати, что в твоем понимании спокойный ребенок? :)
хочешь сказать, что Филип у вас неспокойный?

Lapka
17-06-2007, 15:17

твой сынок копия моего! моему уже 10 лет, но он до сих пор засыпает только со светом. и много лет просыпался в 6 утра несмотря восколько его положили.

Ljubasha
17-06-2007, 15:36
кстати, что в твоем понимании спокойный ребенок? :)
хочешь сказать, что Филип у вас неспокойный?

Теперь как раз уже очень спокойный, но он уже и не ваува. :D

Elena.
17-06-2007, 15:37
Теперь как раз уже очень спокойный, но он уже и не ваува. :D

что там у тебя с родами слышно ? :)

Ljubasha
17-06-2007, 17:10
что там у тебя с родами слышно ? :)

Да ничего, все болит, хожу, как слон. Спать хочу, и никуда не хочется. Я так на сл выходные целюсь, но это конечно я, а вот что на это дитя скажет, не знаю. Можно будет встретится на сл. неделе, как насчет в ПДР, в четверг? :D

Bet
17-06-2007, 17:14
девочки, а ко мне мама приехала. у меня сдают нервы. надо пеленать, нельзя держать вниз головой - шея сломается, надо держать в чепчике и конверте. я больше не могу, начинаю сомневаться что делаю правильно все. помогите! вы пеленаете? во что одеваете? как держите малышей?

Cocktail
17-06-2007, 17:26
Лиза, доверяй себе!!! Делай, как считаешь нужным :) Но с мамой, наверно, тоже не стоит ругаться :) поробуй "мам, а нам так советую, времена поменялись" или "ага, ага" а делай по своему :) она на долго?

Cocktail
17-06-2007, 17:29
девочки, а ко мне мама приехала. у меня сдают нервы. надо пеленать, нельзя держать вниз головой - шея сломается, надо держать в чепчике и конверте. я больше не могу, начинаю сомневаться что делаю правильно все. помогите! вы пеленаете? во что одеваете? как держите малышей?
- я не пеленала, но спит днем в конверте :) зимой так теплее было и удобнее, чем в одеяле, а сейчас привык уже и без конверта не засыпает, но я его не застегиваю
- как ты ее вниз головой то держишь? :)
- чепчик тоже не одевали
- а если мама заставляет держать дочу в конверте дома... то это ужас какой :) она же вся спреет!

moi_solaris
17-06-2007, 17:40
я никогда не пеленала...
и памперс мы всегда носили, но вот воздушные ванны делали регулярно
объясни маме что это твой ребенок

per4inka
17-06-2007, 17:44
Лиза, просто скажи маме что спасибо за советы, я их учту, но это моя дочь....а если я буду всё делать как ты делала то в итоге выростит вторая Я ( ну в смысле ты)

Bet
17-06-2007, 17:48
она на неделю. не выдержала вышла на улицу счас босиком прям - нервы сдают. она говорит что у малышки позвоночник сломан и шея поэтому она так кряхтит во сне и спинку выгибает. и что у нее лицо грустное потому что ей холодно и она нервная. малыши могут выгибать спинку? по каким причинам? она потягивается так - я так думала. а сейчас уже мысли в голову лезут всякие. мама настаивает ее пеленать в обычные такие пеленки тонкие чтобы руки не двигались. с одной стороны я понимаю это с другой все-таки как-то жалко...и в роддоме никто не говорил пеленать. а вниз головой это папа держит - на животике для отрыгивания на руку кладет а у нее головка как бы вниз при этом. вы так делаете? ну такое же положение как при мытье попки. так можно держать? я не выдержу так неделю!! честное слово.

Cocktail
17-06-2007, 18:00
Лиза, просто скажи маме что спасибо за советы, я их учту, но это моя дочь....а если я буду всё делать как ты делала то в итоге выростит вторая Я ( ну в смысле ты)
ой, бывают такие мамы, что если так сказать, то будет жуткая обида со словами "я что плохо тебя воспитала?!" и "ты неблагодарная и поехала ка я отсюда" :)

у меня бабуля такая ))) вот она к нам тоже в гости скоро )) весело будет!!! :) она по телефону то меня учит ;)

Cocktail
17-06-2007, 18:05
она на неделю. не выдержала вышла на улицу счас босиком прям - нервы сдают. она говорит что у малышки позвоночник сломан и шея поэтому она так кряхтит во сне и спинку выгибает. и что у нее лицо грустное потому что ей холодно и она нервная. малыши могут выгибать спинку? по каким причинам? она потягивается так - я так думала. а сейчас уже мысли в голову лезут всякие. мама настаивает ее пеленать в обычные такие пеленки тонкие чтобы руки не двигались. с одной стороны я понимаю это с другой все-таки как-то жалко...и в роддоме никто не говорил пеленать. а вниз головой это папа держит - на животике для отрыгивания на руку кладет а у нее головка как бы вниз при этом. вы так делаете? ну такое же положение как при мытье попки. так можно держать? я не выдержу так неделю!! честное слово.
ой, наш такие дуги выдавал из себя )) да и сейчас, как свернется ))) мы в шоке!

и Лиз, у нее лицо не грустное )) не накручивай себя! У вас сейчас неувола должна быть часто, там что-нибудь плохое по развитию ребенка говорят? Если нет, то и не накручивай себя! Какой нафиг позвоночник сломан?? Что у тебя мама творит то? :(

Мы отрыгивали всегда столбиком, так что я ничего сказать не могу, не знаю.

Ты, главное, с мужем говори почаще про маму... а то еще поругаетесь на этой почве!

Vadelma
17-06-2007, 18:11
у меня бабуля такая ))) вот она к нам тоже в гости скоро )) весело будет!!! :) она по телефону то меня учит ;)
у меня такая же бабуля. пока у меня ляльки нет, она каждый раз по телефону мне втирает, что пора заводить, пришлось не только с ней беседу провести, но и с родителями, чтоб оставила в покое жить своей жизнью, так она стала учить меня как одеваться и поздно домой не возвращаться (это мало чего зная о Финляндии-то), и при том она полностью в своем уме. ну и характер :)
Бет, а ты держись :))) Ну я тебе не завидую вообще :)

MetamorfoZza
17-06-2007, 18:13
ну ты ведь понимаешь сама, что со сломаной шеей невозможно жить, не то что выгибаться???? а если сломан позвоночник невозможно кряхтеть, можно только выть от боли...

попробуй очень твердо сказать, что ходила беременность здесь, родила здесь и ухаживать за ребенком тоже будешь так, как здесь принято.

лицо грустное...

Faye
17-06-2007, 19:44

ерунда полная!
не оброщай внимания на всякие глупости ...
молча делай все по своиму!
(Я бы маме деликатно напомнила о ее месте, раз она забылась)

отрыгивать вниз головой не нужно, лучше столбиком
(лежа на мамином или папином плече)...
лежать на животике можно (так как ты написала) но не после еды ...

Bet
17-06-2007, 19:54
новый перл: соски нельзя споласкивать в проточной воде. а только в кипяченой.

Канарейка
17-06-2007, 19:59
У меня мама по первости тоже во все пыталась вмешиваться. Я ей давольнно твердо сказала, что свои шишки буду набивать сама, чтобы не было повода в чем-либо потом на неё обижаться, ежели что, не дай Бог. Советы выслушивала, говорила "спасибо" и "надо подумать". Сейчас все в полном порядке в наших с мамой отношениях, просто мамы хотят быть полезными и очень нужными, подыграй ей слега, но близко к сердцу не принимай, делай как сама считаешь нужным.
Удачи!!!

per4inka
17-06-2007, 20:09
у меня мама раньше во всём меня попрекала(живёт здесь).....то мужа не такого нашла, то одеваюсь не так...короче при каждом разговоре была критика, нравоучения.....мне это надоело...я ей каждый раз говорила что хватит, но она не слушала...короче я не выдержала и в очередной беседе сказала что если не можешь со мной общаться без упрёков тогда вообще общаться не будем....короче ни я не звонила ни она...через месяца 4 мне понадобились книги, которые были у неё и я попросила мужа позвонить и съездить за ними...он мне оттуда привёз привет от мамы что она просит меня позвонить...короче не выдержала, но из-за гордости не могла первая позвонить...короче мы померились и теперь отношения великолепные....нравоучения заканчиваются по команде....правда было это в 2003 году, и когда мы померились она узнала что через несколько месяцев станет бабушкой.....
Главное настоять на своём и показать что не отступишься....

Канарейка
17-06-2007, 20:24
Мне кажеться, что нужно искать компромисс в отношениях. Мама по-прежнему хочет быть очень нужной и востребованной. Просто нужно объяснить, что я родила ей внучку, а не дочку. Это уже я сама стала мамой, это уже у меня ребенок. А в маме я все так же нуждаюсь, в её доброте и внимании, и дочка моя нуждается - в бабушке. А вторая мама внучке ни к чему.

Ljubasha
17-06-2007, 21:17
Лиза, по крайней мере пока ты здесь с нами, нам скучно не будет, ты все время новые темки подкидываешь. :)

У меня мама хорошая, ей можно прямо говорить, может обидетсья, но поймет и перестанет мешать в определенном вопросе. А вот про свекровь наверное лучше не говорить, там свои проблемы... Об этом можно будет как-нибудь свою темку открыть.. :)

Графиня
17-06-2007, 21:25
хехе. мне бы знать. но я думаю, что маленький ребенок, он еще настолько мал, что спит где угодно, при каком свете угодно. он и в магазине, где шумно спит. .

Мне кажется,что и у меня бывают такие моменты,чтo я могу и в магазине уснуть,где шумно и светло.

Графиня
17-06-2007, 21:45
Предлахаю!

Вставить темку "беседка для пап" сюда и новую тему назват,например: "беседка дла мам и пап" или "беседка для пап и мам" . :) Как вам?

leijona3
17-06-2007, 21:49
Моя мама научила меня пеленать моих малышей,только для сна-очень помогло,кстати.А в остальное время они были незапеленанны.
Кстати,мне также в неуволе советовали попробовать(толькло на время сна).
Не сердись на маму,я понимаю,у меня,порой ,тоже нервы не выдерживали со своей:потерпи,неделя быстро пролетит.
С другой стороны,плохо если мать вообще не дает полезных советов ,как у моей знакомой:зимой та могла грудного ребенка на улицу вывести в летней коляске в летнем(!) комбинезоне,ребенку,естесвенно холодно,плачет.А летом,в жару одеть шерстяной костюм и сверху накрыть толстым одеялом.Я даже не выдерживала,спрашивала не холодно ли(не жарко ли) ребенку.А рядом её мама стоит... :lamo:

Cocktail
17-06-2007, 21:49
Предлахаю!

Вставить темку "беседка для пап" сюда и новую тему назват,например: "беседка дла мам и пап" или "беседка для пап и мам" . :) Как вам?
не знаю... там только ругаются :) какие папы плохие...

Cocktail
17-06-2007, 21:50
ну ее тоже можно понять... она "в другом мире" живет :) я бы в питере тоже в проточной воде не споласкивала :)

Графиня
17-06-2007, 21:54
не знаю... там только ругаются :) какие папы плохие...

С запретом на ругания!

Zhenchik
17-06-2007, 23:18
Предлахаю!

Папам надо свою беседку завести с запретом входа для мам а для всех вместе просто "беседку" сделать

Kissula
18-06-2007, 09:34
у нас так же, в 6-6.30 просыпается и во все горло поет....

Kissula
18-06-2007, 09:36
я пеленаю. И сташую дочку тоже пеленала. Так деткам спокойнее спать, во всяком случае моим. ручки мешают и деть сам себя будит

Kissula
18-06-2007, 09:41
я в шоке!!!!!! я бы такую маму домой обратно отправила бы!!!!!! она не точто помогает тебе , а наоборот хуже делает.....

не слушай ты ее, для такого возраста все в норме что не дуржит головку, а грусное личико потому что не умеет еще улыбаться, мимика просто такая. Не слушай ее и все!!!!! я пеленаю только на ночь, в течении дня дочка во всю руками машет ....

Лиза....ты такими темпами себя загубишь и ребенка тоже...прекрати думать все время о плохом, так и до психушки не далеко....возьми себя в руки и настройся только на хорошее!!!!!!

organza
18-06-2007, 11:29
моя мама стала пеленать на ночь и когда раскричиться. сначала я с подозрением к этому отнеслась, но ребенок лучше спать стал. я и сама потом пеленала. Но дети разные - кого-то надо пеленать, кого-то - нет.

Сейчас лето, да и не недельные вы уже - я бы чепчик дома не одевала. Пусть голова подышит.
Как вы вниз головой держите, я, если честно, так и не поняла - прям циркачи :)

Объясни своей маме, что тебе сейчас очень нужна ее помощь (и судя по твоему настроению, так оно и есть). Только пусть лучше ты ей будешь говорить, в чем именно эта помощь нужна: машинку включить, прогладить, приготовить обед, и с внучкой, конечно, поняньчиться. Лиза, неделя так быстро пройдет, ну хочется ей чепчик одеть - пусть оденет, за неделю ребенок не запреет. Или найди компромис - после купания в чепчике, остальное время - нет.

organza
18-06-2007, 11:33
ну такое же положение как при мытье попки. .

ИМХО, но так как показывают в роддмоме как мыть попку - моют мальчиков. А девочек моют, чтобы струя воды стекала спереди назад. Но я и не могла держать, как они в роддоме показали, сразу стала по "своей" системе.

Navihundi
18-06-2007, 13:20
Но дети разные - кого-то надо пеленать, кого-то - нет.

Полностью согласна. По рассказам мамы, я, когда была маленькая, не успокоивалась, пока не вытащу ручки из пеленок, только потом засыпала. Поэтому мама прекратила меня пеленать, хотя и были другие показания к этому. Здоровые нервы ребенка, да и мамы, важнее. Нужно выяснить, как лучше ребенку, и действовать соответствующим образом.
Что касается сохраниния хороших отношений с мамой, это действительно важно и нужно, но в данной случае, насколько я понимаю, нервы молодой мамы уже на пределе. Все таки нужно как-то дать ей понять, что пора бы изменить свое поведение. Удивительно, что она сама этого не понимает.
У меня, к счастью, таких проблем с мамой не было. По мнению бабушки ребенку всегда было холодно, свекровь замучила, поскольку в разное время ребенку было то холодно, то жарко, то голодно, то еще как-то не так. Муж относился к высказываниям мамы спокойно. У него старший брат, который пережил все то же самое. Мой муж, тогда еще подросток, все это наблюдал своими собственными глазами и, можно сказать, подготовился. Труднее было мне. Ничего, со вторым малышом было полегче, с третьим, надеюсь, вообще не буду реагировать на постоянную и часто безосновательную критику.

Navihundi
18-06-2007, 13:27
А девочек моют, чтобы струя воды стекала спереди назад.

Очень интересно. Нам никакого особого положения ребенка при подмывании не показывали и о существовании оного не рассказывали, хотя безусловно в этом есть смысл. Только сказали, что движение руки при подмывании должно быть спереди назад, к попке.

organza
18-06-2007, 13:46
Очень интересно. Нам никакого особого положения ребенка при подмывании не показывали и о существовании оного не рассказывали, хотя безусловно в этом есть смысл. Только сказали, что движение руки при подмывании должно быть спереди назад, к попке.

нам тоже один вариант показали. Я читала и мне говорили, что девочек так подмывают. На мой взгляд это логично. Девочки все-таки...

leijona3
18-06-2007, 13:55
ИМХО, но так как показывают в роддмоме как мыть попку - моют мальчиков. А девочек моют, чтобы струя воды стекала спереди назад. Но я и не могла держать, как они в роддоме показали, сразу стала по "своей" системе.
Вот это единственный недостаток в финских роддомах-они неправильно показывают -независимо мальчики или девочки.
Спасибо моей маме, она мне показала ,с первой еще,как надо.А то положение,когда ребенок грудью лежит на руке взрослого-неверное,у меня даже,как-то,чуть дочка не выскользнула с руки,хорошо,успела поймать.
Всех троих я подмывала по другому:ребенок лежит на спинке на руке взрослого(головка тоже на руке)удерживая ребенка за левое бедро, и у ребенка дополнительной подпоркой является бок взослого-так меньше вероятности уронить ребенка и рука не устанет держать.В этом случае,действительно,вода льется спереди назад(для девочек это очень важно).

organza
18-06-2007, 14:11
Вот это единственный недостаток в финских роддомах-они неправильно показывают -независимо мальчики или девочки.
Спасибо моей маме, она мне показала ,с первой еще,как надо.А то положение,когда ребенок грудью лежит на руке взрослого-неверное,у меня даже,как-то,чуть дочка не выскользнула с руки,хорошо,успела поймать.
Всех троих я подмывала по другому:ребенок лежит на спинке на руке взрослого(головка тоже на руке)удерживая ребенка за левое бедро, и у ребенка дополнительной подпоркой является бок взослого-так меньше вероятности уронить ребенка и рука не устанет держать.В этом случае,действительно,вода льется спереди назад(для девочек это очень важно).

я точно также держу. только бедро ребенка частично на моей руке, а держу под коленку. Если на правой руке, то за правую коленку.

Kikoza
18-06-2007, 15:54
я тоже знаю что девочек надо так подмывать. Но у меня что то никак не получается таким способом. Получается что обе руки заняты, и мыть никак. Я держу однои рукои за подмышки (спереди), а другои придерживаю ножки... что неправильно? как держать?

Kikoza
18-06-2007, 16:14
А еще у меня такои вопрос! Прошлыи раз у врача мне дали телефон женщины, которая занимается организациеи встреч мамочек с детишками. Сегодня ходили туда посмотреть-познакомиться. Осталось какое-то смутно-смазанное впечатление... это вообще что? Кто с таким сталкивался??? Увидели там кучу детворы всякого разного возраста. Предупридили что группа начинается с августа, может поетому толком и не поняла что к чему там?

-sie-
18-06-2007, 16:17
мне вообще не показывали как мыть девочек..впрочем мальчиков тоже..
приноровилась примерно так, как и ты, а позже прямо в раковине мыла, раскладывала . пока мелкая, влезает.., только головочку поддерживала..

Bet
18-06-2007, 17:46
вот-вот, как надо мыть я до сих пор не поняла. мне как-то страшно мыть по-прежнему так как в роддоме показали - то есть как вы говорите как мальчиков. а как девочек я че-то так и не поняла...то есть ногами вперед что ли? как бедром-то к раковине подойти? у меня под раковиной тумба например...тумба шире чем раковина...

а у меня новый супер-совет: перед каждым грудным кормлением нужно мыться и обмывать соскИ кипяченой водой! а я вот такая грязнуля так не делала. и еще футболку надо раз в день менять. девочки, а вы дома все время в лифчиках для кормления ходите? понимаю что вопрос интимный. но кому не сложно, ответьте плиз, очень любопытно. :)

Kikoza
18-06-2007, 17:52
вот-вот, как надо мыть я до сих пор не поняла. мне как-то страшно мыть по-прежнему так как в роддоме показали - то есть как вы говорите как мальчиков. а как девочек я че-то так и не поняла...то есть ногами вперед что ли? как бедром-то к раковине подойти? у меня под раковиной тумба например...тумба шире чем раковина...

а у меня новый супер-совет: перед каждым грудным кормлением нужно мыться и обмывать соскИ кипяченой водой! а я вот такая грязнуля так не делала. и еще футболку надо раз в день менять. девочки, а вы дома все время в лифчиках для кормления ходите? понимаю что вопрос интимный. но кому не сложно, ответьте плиз, очень любопытно. :)
Вот и ме не особо понятно что куда с подмыванием.
Вроде бы супер-совету я не следовала. А насчет лифчика у меня были маечки для кормления в них и ходила по дому, даже спала в такои. Но сеичас лето и жарко такая наверное не подоидет

per4inka
18-06-2007, 17:55

везде пишут что соски после кормления надо смазывать капелькой молока, а вода смывает этот защитный слой!

а в лифаке я хожу весь день и сплю тоже так как если без подкладок я затоплю кровать.....приходится ночью менять подкладки после кормления.....

Я и первую дочку мыла как в роддоме показывали (как мальчиков) и вторую так же...да и я вообще никогда не слышала чтоб у финнов было разделение на мальчишечье и девчачье подмывания....

Канарейка
18-06-2007, 18:01
везде пишут что соски после кормления надо смазывать капелькой молока, а вода смывает этот защитный слой!
Вода с мылом действительно смывает защитный слой, а вот молоком я бы не советовала соски смазывать. Молоко просто идеальная среда для размножения всякого рода бактерий, тем более ещё и температура там подходящая... Всякие, не всегда полезные твари будут множиться там в геометрической прогрессии.

Cocktail
18-06-2007, 18:49

я мылась в душе утром и вечером :) никаких особых мер

и в лифе я не всегда ходила... вернее :) как молоко после первого суперприливо ушло, так одевала его только на выход )) но у меня и грудь не большая - не мешало

vauva
18-06-2007, 20:47
а у меня новый супер-совет: перед каждым грудным кормлением нужно мыться и обмывать соскИ кипяченой водой! а я вот такая грязнуля так не делала. и еще футболку надо раз в день менять.

перед каждым кормлением я тоже мыла соскИ, но водой из-под крана, потом вытирала махровым полотенцем. после етого сразу груд` на4инало "сдавливат`" т к массаж полотенцем давал приток молока. и про футболку думаю- стоит действително менят`пока грудю кормиш и если без лифа ходиш

Карусель
18-06-2007, 20:52
Девочки, у дочки, глазик загноился, ето силмäтулехдус? чем мойно протерат до врача?

Канарейка
18-06-2007, 20:58
Девочки, у дочки, глазик загноился, ето силмäтулехдус? чем мойно протерат до врача?
Просто водичкой кипяченой, до прихода врача, думаю, будет этого достаточно. Главное не навредить.
Выздоравливайте!!!

leijona3
18-06-2007, 21:28
На меня сейчас тут набросятся...но я закапывала грудное молочко в больной глазик-хоть верьте,хоть нет-помогало(это даже в неуволе мне советовали попробовать).
Врач выпишет капли с антибиотиками.А до этого можно промывать слабеньким чаем.

leijona3
18-06-2007, 21:38
Я не мыла соски,но часто меняла вкладки в лифчик.Естественно,футболки приходилось каждый день менять из-за того,что были в молоке.
У меня было несколько лифчиков:ночные и дневные."Дневные"(для кормления)были более плотные ,чтобы грудь хорошо держали."Ночные"(для кормления) были из элластичного материала ,чтобы не затрудняли дыхания.Т.е, я постоянно ходила в лифчиках,кроме тех нескольких минут каждый раз после кормления,когда я делала воздушные ванны соскам(их не мыла,а ждала,что они обсохнут:ежедневного душа хватало).
Выкормила троих до года,но,видимо,благодаря использованию лифчиков,грудь-не отвисла:почти такая же как до первой беременности.

belaja
18-06-2007, 22:06
На меня сейчас тут набросятся...но я закапывала грудное молочко в больной глазик-хоть верьте,хоть нет-помогало(это даже в неуволе мне советовали попробовать).

у нас сейчас ьажк беда, принесли из бассейна:-)

но по поводу молока шоудного, вычитала внете на каком то русском сайте правда, гдк - уже не найду, что этот "метод" ОЧЕНЬ опасен своими осложнениями!
Написано были пример ыочень не приятных последствий.

теплой кипяченной водой промыть и потом капельки, что пропишет врач

organza
18-06-2007, 22:32
да и я вообще никогда не слышала чтоб у финнов было разделение на мальчишечье и девчачье подмывания....

и зря нет разделения. Гигиена мальчиков и девочек отличается.

Держать легче, чем как мальчиков!!!
Кикоза, ты не за подмышки той рукой, а под коленку. Все равно как будто просто в позе колыбель, только одной рукой и под коленку прихватить.

leijona3
18-06-2007, 22:57
и зря нет разделения. Гигиена мальчиков и девочек отличается.

Держать легче, чем как мальчиков!!!
Кикоза, ты не за подмышки той рукой, а под коленку. Все равно как будто просто в позе колыбель, только одной рукой и под коленку прихватить.
Да я и сыновей мыла как дочку,одинаково.Иначе все их мужское хоззяйство не отмывалось бы по-хорошему.

nesena
18-06-2007, 23:56

У нас это только прошло! Чем только не пробовала и ромашкой, и чаем, и грудным молоком ничего не помогло. Врач выписал капли: Oftan , 2 недели капали не помогло. Потом я пошла к другому врачу выписал Fucithalmic, через 2 дня всё прошло и не следа.. Тьфу, тьфу...

nesena
19-06-2007, 00:07
Я ребёнка не пеленаю, пробывала после роддома- никак истерику такую закатила.. Сейчас уже 3.5 месяца, спала и спит спокойно..Себя не будит.. Ладошки сложит и спит сладко всю ночь.. Просыпается только на одно кормление..

Карусель
19-06-2007, 10:57
У нас это только прошло! Чем только не пробовала и ромашкой, и чаем, и грудным молоком ничего не помогло. Врач выписал капли: Oftan , 2 недели капали не помогло. Потом я пошла к другому врачу выписал Fucithalmic, через 2 дня всё прошло и не следа.. Тьфу, тьфу...

Ну. вот и нам выписали сегодня Офтан капли и офтан мазь на ночь в глазик..хм..
Диагноз - коньюктивит..
А у вас что было?

daisi
19-06-2007, 11:42
У нас это только прошло! Чем только не пробовала и ромашкой, и чаем, и грудным молоком ничего не помогло. Врач выписал капли: Офтан , 2 недели капали не помогло. Потом я пошла к другому врачу выписал Фуцитхалмиц, через 2 дня всё прошло и не следа.. Тьфу, тьфу...
Ето случаем не антибиотик? Нам однажды выписали крем Фуцидин с хидрокортисоном. А капли Офтан капали.

nesena
19-06-2007, 12:21
Диагноз - коньюктивит..
А у вас что было?
Silmäntulehdus Как врач написал. Глаз гноился ужасно, утром глаз не могла открыть, плакала. я бежала сразу за кипячёной водичкой, промывать, иначе не открыть, всё засыхало. Слезился очеь сильно и белок покраснел. Месяц мучились, пока эту мазь не выписали.

Ksjushka
19-06-2007, 12:33
Диагноз - коньюктивит..
А у вас что было?
Каньюктивит с самого рождения можно лечить чаем,только обычным черным без вкусовых добавок или ромашковым.Но ромашка может пошипывать глазик...Просто заварить и протирать теплым чаем...

Kikoza
19-06-2007, 12:39
а у нас по-моему вылез зуб! не спим сегодня с 4 утра, капризничаем. заметила когда кушали, такои остренкии краешек из десны вылез, скорее дазе как уголочек остренькии, это зуб????