PDA

View Full Version : беседка для мам-2

Страницы : 1 2 3 4 [5]

leijona3
21-06-2007, 18:56
Не, на сдачу. у меня столько нет:)))
А сколько есть?

Faye
21-06-2007, 19:16
она спит с нами. пришлось, потому что спать в кроватке не хочет. хочет на ручки. и столбиком надо а то кричать начинает после кормления. и сказали что вроде надо столбиком. вот и представь что такое для меня ночное кормление. это 2 часа фактически. потому как сказали разрабатывать грудь - давать обе за 1 кормление. это выливается в 1 час. потом столбики, сказки, качания и уже второй час. итак к 5 утра я уже сама так "свежею" что заснуть чертовски сложно. итог - я вообще не сплю. поэтому очень хочется откачать уже все это и дать папе.

а это причина почему молока мало!
тебе удобно дочку лежа кормить?
я ночью практически не просыпалась
кормила лежа и следила что бы доча на боку спала
(первые пол часика, мало ли срыгнет)

nesena
21-06-2007, 19:17
и всё таки газоотводные трубочки это сила!!!!Как вставили так и повалили газики из нашего животика!!!
Ты её в России покупала? В Финляндии не продаются?

Faye
21-06-2007, 19:20
я молокоотсос обдаю из чайника кипятком и ставю сушиться, а в бутылочки просто кипятка наливаю после того как под проточной водой сполосну , и через минут 20 выливаю воду и ставлю на сушилку.
а соски в мисочке в кипятке просто лежат , остывают.

и я так делала ...

Faye
21-06-2007, 19:30
еще я не понимаю как вы все пишете: суну ей грудь и сплю. как это так, если:
1. не чувствовать что кто-то сосет твою грудь просто невозможно и спать при этом нереально.
2. у меня просто она не может удержать грудь всю кормежку сама, приходится "перезаряжать".
3. если не чередовать грудь то вторая ведь закупорится будет опять мастит?

1 привычка, не больно ...
2 зачем держать? грудь лежит перед носиком малыша ...
3 переворачивалась ночью, то на правом боку, то на левом кормила ...

Faye
21-06-2007, 19:32
и еще один вопрос: у кого когда закончилось кровотечение? у меня вот ровно 3 недели и вроде как там уже ничего нет. это возможно?

у меня раньше закончились
а через 3 недели после родов начались месячные ... :crazy:

nesena
21-06-2007, 19:38
Я тоже не могу кормить лежа. Сейчас, когданочью едим 1 раз - беру к себе и кормлю лежа. Но мне неудобно. Надо немного к ней наклониться, и все время хочется завалиться, то назад, то вперед. А уж чтобы кормить и спать - о таком и не мечтала.
А я наоборот не могу кормить сидя, только лёжа! Очень трудно выходить куда то, большие неудобства, да и она лёжа лучше ест. Нам сейчас почти 4 месяца, ночью 1 раз просыпаемся, я ей грудь дам, а сама сплю,проснусь только убрать грудь потом..Мне кажется положение лёжа удобно только с большой грудью..

Faye
21-06-2007, 19:46
и всё таки газоотводные трубочки это сила!!!!Как вставили так и повалили газики из нашего животика!!!

главное не злоупотреблять ею
чтоб животик малыша учился справляться самостоятельно ...
были плачевные примеры
(когда мамочка несколько раз в день и каждый день
делала своему сынуле эти процедуры) ...

nesena
21-06-2007, 19:47
и еще один вопрос: у кого когда закончилось кровотечение? у меня вот ровно 3 недели и вроде как там уже ничего нет. это возможно?
У меня закончилоь где то через 3 недели, потом через неделю пошли месячные, хотя врач сказала что это остатки выходят.. Сейчас уже з месяца почти ничего нет!!

Faye
21-06-2007, 19:49
А я наоборот не могу кормить сидя, только лёжа! Очень трудно выходить куда то, большие неудобства, да и она лёжа лучше ест. Нам сейчас почти 4 месяца, ночью 1 раз просыпаемся, я ей грудь дам, а сама сплю,проснусь только убрать грудь потом..Мне кажется положение лёжа удобно только с большой грудью..

и с маленькой тоже удобно ... ;)

Zhenchik
21-06-2007, 19:51
хехе, нее, не удобно с большой лёжа

nesena
21-06-2007, 20:01
и с маленькой тоже удобно ... ;)
аа, ну тогда надо тренироваться

Faye
21-06-2007, 20:32
аа, ну тогда надо тренироваться

у меня матрас Оочень удобный (дорогой) каждая пружина отдельно собрана
(не мною)...
:D
получается что я сплю на одном уровне с малышом,
так как он легче то и не проваливается как я
и находится на одном уровне с грудью ...

organza
21-06-2007, 20:32
может, у нас разные понятия о большой-маленькой? ;)

organza
21-06-2007, 20:35
(не мною)...

ааа. я в магазине пробовала такой матрац, но остановилась на классическом, как-то плечи неудобно лежали. Теперь я понимаю, где его преимущество.

Faye
21-06-2007, 20:41
может, у нас разные понятия о большой-маленькой? ;)

у меня при кормлении была грудь размером 75 В-С для кормящих мам
(В но в притык едва помещалась)
75 С в обыкновенных размерах ...

organza
21-06-2007, 20:41
Кстати о глажке
Проглаженные вещи не дышат, поэтому все детские вещи гладить не рекомендуют.
Достаточно стирки при 60гр.

Графиня
21-06-2007, 20:44
2 Бет

Я когда бутылочки кипятила,то вылавливалa их из кастрюли щипцами для pihvit.

nesena
21-06-2007, 20:45
(не мною)...
А мне матраса не нодо удобного, я ложусь и сосок сразу на уровне рта ребёнка..:))

Cocktail
21-06-2007, 20:49

правда здорово погуляли! а Йере в жизни еще больший очаровашка чем на фотках :)

как ваш подарок - оценили?

тааакой ливень начался, как мы в автобус сели :D

подарок, вроде, понравился :)

organza
я видела и специальные щипчики продаются. Но я кипячу редко, управляюсь вилкой :gy:

Faye
А мне матраса не нодо удобного, я ложусь и сосок сразу на уровне рта ребёнка..:))

но я и лежа и сидя кормила,
может и стоя бы тоже смогла
у нас походные условия были (старшую дочку то в сад, то на занятия) ...
так что кормила где придется ...

Cocktail
21-06-2007, 20:50
Надеюсь, что у меня будет так же :)
будет-будет :) в тот момент уже деваться будет некуда ;)

Cocktail
21-06-2007, 20:51
Коктель:)

сеичас сидела искала одно, а нашла другое(как всегда)

почитай:)))))))

http://www.finfood.fi/finfood/finnfoo1.nsf/769262256941503d422562c3006a05b8/4292b1d3f0077f00c22572cd0020d4f2?OpenDocument

;) киитос! :)

а что же ты такое искала? ))

Cocktail
21-06-2007, 20:53

ой, у меня грудь маленькая )) даже во время кормления была относительно маленькая - наверно В или очень маленький С был и я тоже могла кормить только лежа. Йере не мог есть в другом положении. Но это от того, что я после родов сидеть не могла и мы оба привыкли кушать лежа

Elena.
21-06-2007, 21:02
да ладно уж расскажи. у меня уже итак все было. :) кроме мозоли на сосках. ты чего эту мозоль иголкой проколола? :) у меня просто очень болит. стреляющей болью. я даже заснуть не могла из-за нее. и почему такие мозоли появляются?

мозоль, потому что ребенок сосет, натирает грудь

Kristinka
21-06-2007, 21:03
ой, у меня грудь маленькая )) даже во время кормления была относительно маленькая - наверно В или очень маленький С был и я тоже могла кормить только лежа. Йере не мог есть в другом положении. Но это от того, что я после родов сидеть не могла и мы оба привыкли кушать лежа

нужна подушка на ней с любым размером удобно, и положения ведь надо менять чтобы рассасывались все секции груди или как там они называются, уж не помню, хотя и кормила до года)

nesena
21-06-2007, 21:05
Вот и мы тоже! Сидя даже есть не хочет!

Ljubasha
21-06-2007, 21:07
Поздравляю с ПДР :)
А до этого был страх?

в первую беременность не было, потому что не знала, что это такое. Сейчас есть, но уже намного конктретнее, что все ли у ребенка хорошо, как роды пройдут, порвусь не порвусь и.т.д. Но все-равно уже прислушиваюсь к себе и каждую больную схватку встречаю с радостью.

Cocktail
21-06-2007, 21:12
У нас с тобой детишки очень похожи :D

Cocktail
21-06-2007, 21:12
в первую беременность не было, потому что не знала, что это такое. Сейчас есть, но уже намного конктретнее, что все ли у ребенка хорошо, как роды пройдут, порвусь не порвусь и.т.д. Но все-равно уже прислушиваюсь к себе и каждую больную схватку встречаю с радостью.
Легких родов!!!

Ljubasha
21-06-2007, 21:19
Легких родов!!!

Спасибо, но боюсь, еще придется подождать.. :)

Elena.
21-06-2007, 21:26
а как ты понимаешь что она хочет именно есть? может ей холодно или жарко? может ей грустно? может у нее подгузник грязный? ты по-любому грудь даешь?
а я за ночь кормлю только 2-3 раза. ну в 12, потом около 3 потом около 6-7 и потом уже подъем окончательный около 9-10. может мне надо будильник ставить и кормить почаще?

я давала грудь по каждому писку :)
ведь грудь же для малышки не только питание ;)

organza
21-06-2007, 21:35
я давала грудь по каждому писку :)
ведь грудь же для малышки не только питание ;)

а я нет. Причины плача разные. И решение тоже разное. Если я давала по каждому писку, то начинались потом срыгивания фонтаном. Переела!
И еще мы коликами мучались. Вот поела она. Через 15мин и потом через 1.5 часа начинал болеть живот. Плачет, срыгивает... Ну куда тут еще молоко давать? Она-то поест, мама рядом, успокоится... Все это понятно. Но опять на 15мин. И далее по кругу: срыгивания, поджатия ножек...

Искали другие решения, чтобы успокоится.

Ljubasha
21-06-2007, 21:41
Принимаю предложения, чем можно заняться в последние дни до родов, чтобы не свихнуться... :) Если мне еще 2 недели ждать, то за свою голову уже не ручаюсь...

Faye
21-06-2007, 21:49
Принимаю предложения, чем можно заняться в последние дни до родов, чтобы не свихнуться... :) Если мне еще 2 недели ждать, то за свою голову уже не ручаюсь...

общятся с людьми почаще ...

nesena
21-06-2007, 21:56
ага я заметила, даже на фото смотрю и думаю что и внешне чем то..
:)

Elena.
21-06-2007, 21:58

мы ели только лежа :)
как-то надо было покормить в торговом центре в другом городе - попробовали сидя - не взяла :)

nesena
21-06-2007, 21:58
Так родились почти одинакого, твой 25, а моя 28!

Elena.
21-06-2007, 22:03
а я нет. Причины плача разные. И решение тоже разное. Если я давала по каждому писку, то начинались потом срыгивания фонтаном. Переела!
И еще мы коликами мучались. Вот поела она. Через 15мин и потом через 1.5 часа начинал болеть живот. Плачет, срыгивает... Ну куда тут еще молоко давать? Она-то поест, мама рядом, успокоится... Все это понятно. Но опять на 15мин. И далее по кругу: срыгивания, поджатия ножек...

Искали другие решения, чтобы успокоится.

согласна причины разные - плач необязательно из-за еды
но грудь для малышки как соска, как успокоение, как много чего еще ;)
она необязательна ест - может пару раз соснуть и все в порядке
поэтому я давала по каждому писку, пока маленькая была, потом доча разборчивей стала - сама знала, что ей надо - мамины ручки или грудь или игрушка и тыды :)
перееданий не было, коликов тоже

~aurinko~
21-06-2007, 22:06
;) киитос! :)

а что же ты такое искала? ))
не поверишь. я насчет степ аеробики искала. но я с гооглем так дружу, что, вот сама видишь:)))))) да еще во все линкит лезу, вот и получается так. но и плюсы есть, от того, что я с гооглем не очень дружу, я зато нахожу много нового и интересного, такого, чего и не искала:))))))

Kristinka
21-06-2007, 22:14
общятся с людьми почаще ...

нее отдыхать и спать поболе!!

Графиня
21-06-2007, 22:15
Ооо! Про "спать"-это правильно! Силы набирать надо!

organza
21-06-2007, 22:28
жалко, впрок выспаться нельзя.

nesena
21-06-2007, 22:45
У меня проблема! Привела малышику с гулянья, шейку стала смотреть,. аж ахнула, там между складок такое покраснение ужас, и пахнет ужасно, вчера вечером не было и пахнет ужасно! Неужели ребёнок может так вспотеть? Днём присыпку сыпала, не спало. Я сейчас на ночь помыла, кремом помазала. Как жк предотвратиь? у нас двойной подбородок, воздух не попадает! может каждый раз перед гуляньем присыпку сыпать?

Графиня
21-06-2007, 22:47
У меня проблема! Привела малышику с гулянья, шейку стала смотреть,. аж ахнула, там между складок такое покраснение ужас, и пахнет ужасно, вчера вечером не было и пахнет ужасно! Неужели ребёнок может так вспотеть? Днём присыпку сыпала, не спало. Я сейчас на ночь помыла, кремом помазала. Как жк предотвратиь? у нас двойной подбородок, воздух не попадает!

Может вспотеть. :) Ничего особенного делать не надо. Хорошо сухить после мытья и если есть покраснения,то мазать кремом (мы мажем бепантеном).

Faye
21-06-2007, 22:49

так когда малыш появтся не до общения станет ...
и про запас не выспишся ...

и Люба отвлечься хотела от мыслей о родах
значит одной дома не нужно сидеть ... гулять лучше ...
но не до изнеможения естественно! ;)
а в удовольствие!

leijona3
21-06-2007, 23:06
У меня проблема! Привела малышику с гулянья, шейку стала смотреть,. аж ахнула, там между складок такое покраснение ужас, и пахнет ужасно, вчера вечером не было и пахнет ужасно! Неужели ребёнок может так вспотеть? Днём присыпку сыпала, не спало. Я сейчас на ночь помыла, кремом помазала. Как жк предотвратиь? у нас двойной подбородок, воздух не попадает! может каждый раз перед гуляньем присыпку сыпать?
Рекомендую,в магазинах(где товары для младенцев) или в аптеке купите цинковую мазь-как ра для такого случая.А вообще-воздушные ванны.Я это делала во время кормления,например,раздвигала складочки,чтобы кожа дышала.

nesena
21-06-2007, 23:11
Рекомендую,в магазинах(где товары для младенцев) или в аптеке купите цинковую мазь-как ра для такого случая.А вообще-воздушные ванны.Я это делала во время кормления,например,раздвигала складочки,чтобы кожа дышала.
А как она по фински? Как ты раздвигала? у неё прямо под подбородком, я ей кремом то помазать не могу кричать начинает! Только когда на животе голову сама держит, тогда и получаются воздушные ванны, и это довольно часто, но покраснение всё равно есть!

nesena
21-06-2007, 23:13
Ещё у мня доча сосёт большой палец! Выплёвывает соску и палец в рот! Это проблема?

Графиня
21-06-2007, 23:17
А как она по фински? Как ты раздвигала? у неё прямо под подбородком, я ей кремом то помазать не могу кричать начинает! Только когда на животе голову сама держит, тогда и получаются воздушные ванны, и это довольно часто, но покраснение всё равно есть!

По-фински-sinkkivoide. Когда ребёнок на спине лежит,можно подойти к нему со стороны головы и отвлеч' чем-нибудь. Он на вас будет смотреть и головку задерёт. Вот тогда и помазать.

Faye
21-06-2007, 23:18
Ещё у мня доча сосёт большой палец! Выплёвывает соску и палец в рот! Это проблема?

лучше конечно что бы соску сосала ...
после от соски отучить можно а от пальца сложнее (его зайчику не отдаш)

Elena.
21-06-2007, 23:22
в 4 месяца еще рано думать о том, чтобы отучать от пальца - возможно когда зубы пойдут сама бросит
а сейчас пустсь сосет - сосательный рефлекс никто не отменял

nesena
21-06-2007, 23:28
в 4 месяца еще рано думать о том, чтобы отучать от пальца - возможно когда зубы пойдут сама бросит
а сейчас пустсь сосет - сосательный рефлекс никто не отменял
Я слышала, что раздражение может быть, и пальчик может тоненьким остаться?

Elena.
21-06-2007, 23:44
не будет тоненьким ;)
если его конечно не сосать до школы :)

Карусель
22-06-2007, 07:39
моя малышка не может взять грудь так чтобы не пришлось ее снова ей засовывать. она переодически выплевывает ее. поэтому спать очень сложно при этом. у меня вообще как-то лежа плохо получается кормить. она не дотягивается до груди как-то. я не знаю как объяснить. понимаешь у меня кормежка через каждые 2-3 часа. поэтому если я дам одну грудь два раза подряд то вторая за 4-6 часов так уже наполнится что откачивать будет больно. и появляются затвердения. а как показывает грустный опыт это приводит к маститу...

2-3 часа, так это хорошо, значит наедается, раз у нее такой большой интервал, я про себя писала. Мы едим понемногу, поэтому и получается 1-1,5 :)

Карусель
22-06-2007, 07:43
А уж чтобы кормить и спать - о таком и не мечтала.

а я только этим и спасаюсь, иначе бы я вообще не спала. До сих пор так и спим..
Я вот думаю, может она и соску-то не желает брать, потомучто спит с грудью довольно много...

Dania
22-06-2007, 10:50
мамочки! у меня такой вопрос...судя по постам почти у всех детки спят рядом с мамами,

а бывает чтобы они вообще в своей кроватке спали? у кого-нибудь спят?

а то все пока беременные добросовестно покупают кроватки, а потом получается что никто ими и не пользуется :)

classic
22-06-2007, 10:56
мамочки! у меня такой вопрос...судя по постам почти у всех детки спят рядом с мамами,

а то все пока беременные добросовестно покупают кроватки, а потом получается что никто ими и не пользуется :)
У меня с самого рождения спал только в своей кровати, ну, может за редкими исключениями. :)

-sie-
22-06-2007, 10:58
мои спали и со мной, и в кроватке..сомной, если хныкали, а если я хотела спокойно поспать( а то втроём тесновато) то в кроватку перекладывала..всё равно, полсе года они уже полюбэ в кроватках спят, только некоторые иногда приходят под бочок к маме :)

Lapka
22-06-2007, 10:59

уже где-то писала- мой первый ребёнок с рождения спал только в своей кроватке. вместе лежали только, когда кормились лёжа.

Канарейка
22-06-2007, 11:03

Пока ночью кормила грудью детей спали со мной.:) Оба. Сынулю кормила недолго, вот он и спал всего месяц, а доченьке повезло больше. :) При грудном вскармливании матери и ребенку удобнее спать вместе. Но и сейчас изредка позволяю спать с собой, как поощерительная мера.:) Но это три-четыре раза в год или, если в гостях у кого-то ночевать приходится.:)

per4inka
22-06-2007, 11:08
Шопинговая терапия!!!тем более сейчас скидки начнутся с понедельника!И конечно общение!!!!

Cocktail
22-06-2007, 11:19
Я слышала, что раздражение может быть, и пальчик может тоненьким остаться?
мой одно время сосал палец и кулак постоянно... наверно в месяца 3 :) потом как-то само прошло. сейчас все остальное в рот пихает, что под руку попадает

Cocktail
22-06-2007, 11:21

мы раньше там на ночь засыпали, под музыку :) днем ни в какую!
а сейчас вот и вечером ни в какую :) стоти кроватку - комнату украшает ))

daisi
22-06-2007, 11:34

Мой сынуля спал и спит в своей кроватке, наша первая кроватка до 4 месяцев была на колёсиках, качали и пели. Ночью просыпался один раз с 2 месяцев. Сейчас нам 1,5 засыпает, когда укладываем, без проблем.

organza
22-06-2007, 11:45
Мы с рождения спим в своей кроватке. Днем и ночью. Если спит беспокойно ночью (чаще на зубы) - беру к себе. Спокойнее она от этого не становится, но мне далеко ходить не надо. Я укачиваю на руках, потом перекладываю в кровать. Сама не уснет.

per4inka
22-06-2007, 11:55
Девчата, прикиньте, на российском форуме предлогают до Хки довезти за 80 евро и типа в авто бизнес-класса (форд мондео 2001 года!)

Bet
22-06-2007, 15:32
кроватку все-таки надо иметь, наша манюня спит в ней иногда когда отрубается после долгого бодрствования например. но теперь у нее есть ситтер и она там могла бы кажется жить. ей так нравится когда ее качают. надолго ли это - не знаем.

per4inka
22-06-2007, 15:36
кроватку все-таки надо иметь, наша манюня спит в ней иногда когда отрубается после долгого бодрствования например. но теперь у нее есть ситтер и она там могла бы кажется жить. ей так нравится когда ее качают. надолго ли это - не знаем.
у нас весь день проходит или на руках или в ситтери качаясь (спим)........с первой дочкой так же было....кроватка понадобилась только когда она в ней спать начала....не помню точно но около 2-3-ёх месяцев что то

nesena
22-06-2007, 15:46
мой одно время сосал палец и кулак постоянно... наверно в месяца 3 :) потом как-то само прошло. сейчас все остальное в рот пихает, что под руку попадает
У меня тоже всё в рот тянет, но когда всё перепробует, тогда палец в рот. А когда засыпает, то соску выплёвывает и палец в рот..

nesena
22-06-2007, 15:52

У меня только со мной спит,. хотя я знаю что могла бы спать в кроватке, она хорошо без меня засыпает, но мне так удобно, мы ещё под утро 1 раз просыпаемся кушать, поэтому самой лень вставать да и её лишний раз теребить не хочется. Пока поднимешь покормишь потом обратно, нее, рядом удобней она даже глаза не открывает поест и дальше спит...

Cocktail
22-06-2007, 17:05
может вам тогда качельки присмотреть? говорят они и от коликов :)

Cocktail
22-06-2007, 17:06
У меня тоже всё в рот тянет, но когда всё перепробует, тогда палец в рот. А когда засыпает, то соску выплёвывает и палец в рот..
мой тоже раньше с пальцем засыпал. сейчас без ничего. соску пососет немного, выплюнет и отключается :)

Ljubasha
22-06-2007, 19:38
Шопинговая терапия!!!тем более сейчас скидки начнутся с понедельника!И конечно общение!!!!

Еще бы знать какого размера станешь после родов. :)

Ljubasha
22-06-2007, 19:40
так когда малыш появтся не до общения станет ...
и про запас не выспишся ...

и Люба отвлечься хотела от мыслей о родах
значит одной дома не нужно сидеть ... гулять лучше ...
но не до изнеможения естественно! ;)
а в удовольствие!

Одно к другому. Если погуляешь, то приходится идти днем спать, силы заканчиваются. А так такое состояние, что хочется забраться под одеяло с головой и до родов проваляться.. :) Но это конечно не дадут.

Faye
22-06-2007, 22:13
Еще бы знать какого размера станешь после родов. :)

а ты себе не одежду покупай ...
;)

från_bästa_land
22-06-2007, 22:23
Кто какими памперсами пользуется? Мы Pampers уважали с рождения, кожа всегда идеальная была. Купила вчера новую пачку Baby Dry,обратила внимание что упаковка поменялась. На ночь одели - с утра выжимать пришлось.. хотя раньше тяжеленький, но все внутри было. После дневной прогулки вообще труба стала - с красной попой не знаем что делать! Проветривали, покупали в череде, маслом помазали, пока без улучшений :/ Позвонили пожаловались, сказали новая выпускная линия у них. Что теперь одевать на нашу израненную попку?!

Faye
22-06-2007, 22:35
Кто какими памперсами пользуется? Мы Pampers уважали с рождения, кожа всегда идеальная была. Купила вчера новую пачку Baby Dry,обратила внимание что упаковка поменялась. На ночь одели - с утра выжимать пришлось.. хотя раньше тяжеленький, но все внутри было. После дневной прогулки вообще труба стала - с красной попой не знаем что делать! Проветривали, покупали в череде, маслом помазали, пока без улучшений :/ Позвонили пожаловались, сказали новая выпускная линия у них. Что теперь одевать на нашу израненную попку?!

Мы "Либеро" использовали всегда
ни каких проблем небыло ...

Cocktail
22-06-2007, 23:10
Мы "Либеро" использовали всегда
ни каких проблем небыло ...
мы тоже - очень довольны :) еще и зайчиков собираем ))

nesena
22-06-2007, 23:18
[QUOTE=från_bästa_land]Кто какими памперсами пользуется? Мы Pampers уважали с рождения, кожа всегда идеальная была. Купила вчера новую пачку Baby Dry,обратила внимание что упаковка поменялась. На ночь одели - с утра выжимать пришлось.. хотя раньше тяжеленький, но все внутри было. После дневной прогулки вообще труба стала - с красной попой не знаем что делать! Проветривали, покупали в череде, маслом помазали, пока без улучшений :/ Позвонили пожаловались, сказали новая выпускная линия у них. Что теперь одевать на нашу израненную попку?![/QUOTEМы в первые 2 месяца пользовались Либеро, потом перешли на памперс с 4 до 9 кг. Но есть разные упаковки, я покупаю в Tarjoustalo 11.90, а пробовала другой памперс в другой упаковке , которые продаются во всех магазинах - не понравился, попка преет.. А либеро мне кажется очень большим, на новорождённых мне конечно либеро нравились.. Мууми попробовала тоже - не стоит мучить ребёнка, вся попа мокрая..

från_bästa_land
23-06-2007, 10:08
Мы Либеро пробовали для новорожденных. Мне они тогда мягче показались чем памперсы, но потом заметили что преет в них наша нежная попка. Про мумми понятно.. Придется искать другие упаковки памперсов.. там еще наклеечка была одобрено против аллергии. Только где ж сегодня чего найдешь. Может завтра что работает? А то прям хоть мародерством занимайся, город вымер. Краснота, кстати, вроде спадает! Лежим проветриваем :)

Bet
23-06-2007, 10:21
Любаша, давай-ка поспи там. очень советую. перед родами - самое то. я ходила по магазинам помнится последнюю неделю. а еще стала почему-то готовить всякое вкусное. пробовала новые рецепты. на все на это потом времени не будет еще долго. :)

per4inka
23-06-2007, 10:48
В центре Хки магазины сегодня открыты (Алепа, С-маркет) с 10 до 22

Faye
23-06-2007, 11:23
Мы Либеро пробовали для новорожденных. Мне они тогда мягче показались чем памперсы, но потом заметили что преет в них наша нежная попка. Про мумми понятно.. Придется искать другие упаковки памперсов.. там еще наклеечка была одобрено против аллергии. Только где ж сегодня чего найдешь. Может завтра что работает? А то прям хоть мародерством занимайся, город вымер. Краснота, кстати, вроде спадает! Лежим проветриваем :)

В Турку завтра все магазины работают ...

-sie-
23-06-2007, 11:29
завтра везде все магазины работают, кроме некоторых маленьких частных, и типа " золотых".

откройте тему чтоль новую, а то эта у вас расползлась уже..

Gia
23-06-2007, 15:41

а мне больше всего понравились финские - MUUMI LUXUS
не протекают и сухие!!

BABY DRY действительно не очень!!

Ljubasha
23-06-2007, 16:11
Любаша, давай-ка поспи там. очень советую. перед родами - самое то. я ходила по магазинам помнится последнюю неделю. а еще стала почему-то готовить всякое вкусное. пробовала новые рецепты. на все на это потом времени не будет еще долго. :)

Я этим только и занимаюсь, сплю. Хорошо, сейчас муж дома, есть возможность, но честно говоря это сонливость начинает мешать, надеюсь пройдет после родов.

Ljubasha
23-06-2007, 16:16
Лиза, на каком ты сроке родила? Помню, что переходила...

Faye
23-06-2007, 16:31
Я этим только и занимаюсь, сплю. Хорошо, сейчас муж дома, есть возможность, но честно говоря это сонливость начинает мешать, надеюсь пройдет после родов.

Ты что! :gy:
после родов то как раз Оочень спать хочется ...
(особенно если малышка спать не даст) :ma:

Faye
23-06-2007, 16:33

помню она пару деньков только переходила ПДР (это не считается) ;)

organza
23-06-2007, 16:36
и мы зайчиков собираем. уже 30 штук. в пн отправлю.
памперсы мне не понравились: жесткие.

organza
23-06-2007, 16:38
помню она пару деньков только переходила ПДР (это не считается) ;)

после ПДР каждый день - как неделя.
Еще как считается! ;)

Faye
23-06-2007, 16:52
Еще как считается! ;)

а если две недели? а не дней ... (как у мненя было в прошлый раз)
то как месяц? :gogo:
хорошо меня это ожидание тогда не напрягало
(надеюсь и в этот раз я тоже не стану торопить время)
оно у меня вообще так быстро летит ...

Cocktail
23-06-2007, 17:03
и мы зайчиков собираем. уже 30 штук. в пн отправлю.
памперсы мне не понравились: жесткие.
что в подарок будете заказывать? :)

Bet
23-06-2007, 17:16
я родила на 40+2. но это не считается. потому что могла родить с таким же успехом и на неделю ровно раньше и на 2 если б мне просто пузырь прокололи. просто родить разрешили только с третьего захода. :)

а у меня вопрос интимного характера: когда можно начинать вести половую жизнь после родов? или лучше так: кто когда пробовал и какие были выводы? :)

Канарейка
23-06-2007, 17:21
а у меня вопрос интимного характера: когда можно начинать вести половую жизнь после родов? или лучше так: кто когда пробовал и какие были выводы? :)
Это уж как заживет все. В противном случае ничего приятного скорее всего не будет. :)

Ljubasha
23-06-2007, 17:27
Еще как считается! ;)

Спасибо, хоть кто-то меня понимает.

Bet
23-06-2007, 17:29
Это уж как заживет все. В противном случае ничего приятного скорее всего не будет. :)
так есть хоть какие-то рекомендации? как понять что зажило? а пробовать просто так как-то страшно. вдруг там все разорвется обратно?

Ljubasha
23-06-2007, 17:30
я родила на 40+2. но это не считается. потому что могла родить с таким же успехом и на неделю ровно раньше и на 2 если б мне просто пузырь прокололи. просто родить разрешили только с третьего захода. :)

У нас вообще все смешно было. Первый раз решили побровать аккуратно, уложили дите вроде спать. Только начали, больно, все суховато, вдруг телефон звонит. Ладно, не мешает, телефон продолжает звонить, через еще минуту ребенок начинает кирчать в кроватке. Тьфу, оставим на другой раз.
Через пару дней решили опять попробовать, уложили дите вроде спать. Только начали, больно, все суховато, вдруг телефон звонит. Ладно, не мешает, телефон продолжает звонить, через еще минуту ребенок начинает кирчать в кроватке. Ясно, короче не судьба.. :) А попробовали наверное где-то через месяц. Когда стало более или менее нормально сидеть, и кровотечение прошло.

Канарейка
23-06-2007, 17:35
так есть хоть какие-то рекомендации? как понять что зажило? а пробовать просто так как-то страшно. вдруг там все разорвется обратно?
Уже где-то через неделю швы достаточно прочно срастаются. Но мне кажеться, что как кровянистые выделения закончаться, можно попробовать, конечно же, если нет чувства дискомфорта при ходьбе или сидеть не больно. То есть, если там ничего о себе не напоминает, отчего же не попробовать аккуратненько?:)

Elena.
23-06-2007, 17:37

что там должно разорваться ? :)
как попробуешь так и поймешь зажило там или нет ;)

aisty
23-06-2007, 18:19
Привет всем мамочкам :) давно я здесь не была,столько всего уже понаписали,не прочитать :)
Лиза,я так поняла,что у тебя уже все стало налаживаться,очень за тебя рада :)
Моя малышка в кроватке спит до первого кормления ночью,а потом со мной,я просто засыпаю,поэтому не перекладываю,иногда даже не помню когда ее к себе переложила,просыпаюсь утром,а она рядышком :) Вот как спиться хорошо :) А в ситтере категорически не хочет лежать и в коляске плохо,я ее в слинге таскаю,это мое спасение и спасение моей спины :) очень удобная штука.
А нам сегодня пять неделек :)

Bet
23-06-2007, 18:34
Привет всем мамочкам :) давно я здесь не была,столько всего уже понаписали,не прочитать :)
Лиза,я так поняла,что у тебя уже все стало налаживаться,очень за тебя рада :)
Моя малышка в кроватке спит до первого кормления ночью,а потом со мной,я просто засыпаю,поэтому не перекладываю,иногда даже не помню когда ее к себе переложила,просыпаюсь утром,а она рядышком :) Вот как спиться хорошо :) А в ситтере категорически не хочет лежать и в коляске плохо,я ее в слинге таскаю,это мое спасение и спасение моей спины :) очень удобная штука.
А нам сегодня пять неделек :)
aisty очень красивая девочка, такая темненькая. наша уже совсем посветлела. то есть порыжела. а у меня к тебе такой очень глупый и странный вопрос: на первой фотке пеленка или простынка на которой лежит твоя девочка - она откуда у тебя? есть причина - потому и спрашиваю.

Bet
23-06-2007, 18:35
что там должно разорваться ? :)
как попробуешь так и поймешь зажило там или нет ;)
где-то прочитала про 6 недель...ужас, у меня уже либидо замрет к тому времени. а я боюсь что шов порвется и зашивать будут заново.

Канарейка
23-06-2007, 18:38
где-то прочитала про 6 недель...ужас, у меня уже либидо замрет к тому времени. а я боюсь что шов порвется и зашивать будут заново.
После полостной операции швы снимают на 7-10 сутки, взависимости от типа шва. :) Ничего не расходится. А уж за столько времени у тебя точно все швы срослись как надо.
6 недель - это срок когда матка должна полностью возвратиться к первоначальному размеру. Раньше до этого срока не рекомендовали вести половую жизнь, но раньше много чего не рекомендовали :)

Elena.
23-06-2007, 18:43

заново защивать не будут ;)
да и ничего не разойдется - там уже все давно зажило :)

aisty
23-06-2007, 19:06
aisty очень красивая девочка, такая темненькая. наша уже совсем посветлела. то есть порыжела. а у меня к тебе такой очень глупый и странный вопрос: на первой фотке пеленка или простынка на которой лежит твоя девочка - она откуда у тебя? есть причина - потому и спрашиваю.
Спасибо :) У меня такого добра полно,это так называемая ветошь. Я у мамы набрала еще перед рождением первой дочки. Это из старых простыней,пододеяльников они очень мягенькие и приятненькие,потому что стираные уже много много раз. я их подкладываю и на пеленальный столик и в кровать к себе,чтобы малышка не лежала личиком на нашей простыне. Для первой дочки я даже подгузники из них делала первые 2 недели :)

Карусель
23-06-2007, 19:43
Пробовать наверное нужно по своим ощущениям, а если честно, то, что, так свербит, что ли или у мужа?)))))) Мой, как прилежный, ждал 6 недель, несчитая дородовых :))))))) Попробовали, больно, но не там, где шовчик, а просто, потому что интима давно не было))) Вроде налаживается все:)

leijona3
23-06-2007, 20:28
Либидо у тебя может долго не проснуться на фоне усталости,а не из-за швов.
А вообще,попробуете- и сама поймешь,готова или нет.

-sie-
23-06-2007, 20:33
милые мамочки, думаю, давно пора продолжить там...

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36200

nesena
23-06-2007, 20:44
Как разузнать поносик? Дочка 2 дня не какала. Сейчас покакала странно, запах не такой как обычно, и всё впитано в памперс. Капризничала очень, видимо животик болит. Если это поносик, надо что нибудь придпринимать?

Графиня
23-06-2007, 20:49
Как разузнать поносик? Дочка 2 дня не какала. Сейчас покакала странно, запах не такой как обычно, и всё впитано в памперс. Капризничала очень, видимо животик болит. Если это поносик, надо что нибудь придпринимать?

Если ещё в добавок зеленоватого цвета,то скорее всего понос. Предполагаю,что если понос продолжиться,то надо пытаться давать больше жидкости.

П.С. там беседку для мам-3 открыли.

Faye
23-06-2007, 21:50

ну максимум (врачи советуют) 6 недель ...

Bet
23-06-2007, 22:22
Либидо у тебя может долго не проснуться на фоне усталости,а не из-за швов.
А вообще,попробуете- и сама поймешь,готова или нет.
уже проснулось. просто я боюсь швов потому и спрашиваю.

Faye
23-06-2007, 23:06
уже проснулось. просто я боюсь швов потому и спрашиваю.

скорее не из за швов (они не разойдутся) врачи советуют ждать 6 недели
а из за возможного заражения
так как молодая мама еще не полностью восстановилась
и имунитет ослаблен и ранки небольшие и матка еще не зажила
и не вернулась в прежнее состояние (полностью)
ну и т.п.

Cocktail
23-06-2007, 23:14
скорее не из за швов (они не разойдутся) врачи советуют ждать 6 недели
а из за возможного заражения
так как молодая мама еще не полностью восстановилась
и имунитет ослаблен и ранки небольшие и матка еще не зажила
и не вернулась в прежнее состояние (полностью)
ну и т.п.
и для этого в паккаусе лежат презервативы :)

мы через месяц... ничего :) совсем ничего ))) больно не было, но и ничего особого )) все мысли были именно "а как там шов?";)