View Full Version : беседка для мам
Надеюсь, Елена. на меня не обидется, что тему новую создала. ;)
Просто несколько раз хотела какую-то темку поднять, а перебивать будущих мам ну совсем не хочется. Они там так весело недельки считают. :val:
Мы прикорм ввели. Вот и вопрос, ваши дети все с аппетитом с самого начала ели??? Мы начали, как в неуволе сказали: с картошки. Сначала ничего, пошла вроде. Но всего один раз дочка ее нормально поела. Стала выплевывать, дала яблоко (его я думала точно будет есть) - неа. Ошиблась. С морковью также дела обстоят. Это у меня такой едок или они все так пробуют?
POLOVINKA
20-05-2007, 22:12
Надеюсь, Елена. на меня не обидется, что тему новую создала. ;)
Просто несколько раз хотела какую-то темку поднять, а перебивать будущих мам ну совсем не хочется. Они там так весело недельки считают. :val:
Мы прикорм ввели. Вот и вопрос, ваши дети все с аппетитом с самого начала ели??? Мы начали, как в неуволе сказали: с картошки. Сначала ничего, пошла вроде. Но всего один раз дочка ее нормально поела. Стала выплевывать, дала яблоко (его я думала точно будет есть) - неа. Ошиблась. С морковью также дела обстоят. Это у меня такой едок или они все так пробуют?
моя уже 4 месяца такой же едок, как и Ваша. Мучаюсь....
пойду застрелюсь..есть же уже тема для мам...
с чего мне обижаться? :)
просто теперь понятно, что все-таки некоторым не очень удобно одна темка :) тогда можно и две :)
а вообще, болтушная темка - это скорее поздоровоться и узнать как дела
а если есть какой сеьезный вопрос, то стОит открыть новую темку с соответствующим названием
потому что кому-нибудь другому достать полезную информацию из болтушки среди болтовни будет просто нереально :)
Organza Мы начинали с кабачка из пароварки + немного раст масла (потом оливкового). Можно попробовать посолить немного, ту же картошку, только солью, растворенной в воде.
Особенно хорошего апетита я не припоминаю, до года он был прямо скажем так себе... Но кабачки ей нравились всегда как ни странно, и сейчас нравятся (сейчас уже более "съедобное" едим - тушеные с морковкой, лучком в сливочках). Кашу мы ввели довольно поздно ( в 8 месяцев) из-за большого веса, в начале ела ее совсем плохо, после года ест с переменным успехом.
пойду застрелюсь..есть же уже тема для мам...
пожалуйста,а мы поболтаем)))
я со своим сейчас мучаюсь просто кошмар,научился плеваться,ротик послушно открывает,набирает еды и ПТЮ-Ю!!! все на себя,меня,пол,стол.. приходится на кормление раздевать до гола и потом мыть,никак не могу отучить,и уговорами,и прикрываю ротик аккуратно,сегодня пробовала строгим голосом запретить,разревелся до истерики,совсем голодный остался,не знаю что и делать
Можно попробовать посолить немного, ту же картошку, только солью, растворенной в воде.
.
Соль зачем? Нельзя такому маленькому ребёнку соль.
да болтайте..просто непонятно, в одной теме все поздравляют друг друга с недельками( чего мой моск отказывается понимать напрочь). в другой просто болтают и тоже с чем то поздравляют..в третьей пытались писать о достижениях, но видимо толком неочем..во всех пишут о прикормах и т д, и тут же открывается новая об этом же..ыы..нет. мне не мешает. меня забавляет :) вы уж не обижайтесь, плииз, я не со зла:)
Я сама всегда плохо ела, теперь маму понимаю, как она со мной мучалась.
Я хотела тоже кабачок дать, а потом почему-то передумала. Надо найти что-то, что ей нравится. Я морковку ее вареную попробовала сегодня: сладко даже мне. И почему ей не сильно...
Я читала где-то или в неуволе сказали... что один новый продукт в неделю. Так это ж сколько нам будет, когда мы основные блюда перепробуем и найдем то, что нравится. Кабачок еще на неделю откладывается, значит.
Я читала где-то или в неуволе сказали... что один новый продукт в неделю. Так это ж сколько нам будет, когда мы основные блюда перепробуем и найдем то, что нравится. Кабачок еще на неделю откладывается, значит.
Мы не соблюдали правило про неделю,всего потихоньку пробовали. Повезло,никаких аллергий (ттт). Bataatti тоже сладкий,может понравится?
да болтайте..просто непонятно, в одной теме все поздравляют друг друга с недельками( чего мой моск отказывается понимать напрочь). в другой просто болтают и тоже с чем то поздравляют..в третьей пытались писать о достижениях, но видимо толком неочем..во всех пишут о прикормах и т д, и тут же открывается новая об этом же..ыы..нет. мне не мешает. меня забавляет :) вы уж не обижайтесь, плииз, я не со зла:)
А вы к нам, мамам (если еще не) , присоединяйтесь, вместе позабавляемся.:rebenok:
А вы к нам, мамам (если еще не) , присоединяйтесь, вместе позабавляемся.:rebenok:
да я бы рада, но честно говоря скучновато:) кто что ест, пьёт, одевает...:)
нет, я пишу порой..но мало :)оч мало...ну как то не втыкает меня поздравлять с недельками ( потому что это не повод для поздравелений), и обмениваться опытом по вынашиванию ( я пыталась, но говорят, я людей пугаю :) )а ещё я спокойно отношусь к тому, что я мама, без фанатизма..и поэтому не заостряю на этом внимание:)
я со своим сейчас мучаюсь просто кошмар,научился плеваться,ротик послушно открывает,набирает еды и ПТЮ-Ю!!! все на себя,меня,пол,стол.. приходится на кормление раздевать до гола и потом мыть,никак не могу отучить,и уговорами,и прикрываю ротик аккуратно,сегодня пробовала строгим голосом запретить,разревелся до истерики,совсем голодный остался,не знаю что и делать
Тонь, ето пройдёт, мой плевался, еслил ему не нравилось. А твой играет с едой, он когда голодный ест хорошо, а когда насытиться начинает плеваться?
О! привет, всем мамашкам! :)
А никто не подскажет, со скольки лет ребёнок может на мотороллеровские права сдать? Или не надо прав? Тогда с какого возраста за скупер можно? ;)
А никто не подскажет, со скольки лет ребёнок может на мотороллеровские права сдать? Или не надо прав? Тогда с какого возраста за скупер можно? ;)
если я не путаю мотороллеры с велосипедами и мопедами - то с 15ти.
Cocktail
20-05-2007, 22:47
да я бы рада, но честно говоря скучновато:) кто что ест, пьёт, одевает...:)
нет, я пишу порой..но мало :)оч мало...ну как то не втыкает меня поздравлять с недельками ( потому что это не повод для поздравелений), и обмениваться опытом по вынашиванию ( я пыталась, но говорят, я людей пугаю :) )а ещё я спокойно отношусь к тому, что я мама, без фанатизма..и поэтому не заостряю на этом внимание:)
а еще есть такие личности (типа меня), которым спросить, кроме как здесь, больше практически негде :) и мне действительно важно что одевать и чем кормить :) как лечить и чем играть. Вот :)
если я не путаю мотороллеры с велосипедами и мопедами - то с 15ти.
А я тут пацанят мне по плечо видела на этом транспорте, лет 10-12... не больше на вид.
Соль зачем? Нельзя такому маленькому ребёнку соль.
Все по разному советуют. Некоторые дети чуть присоленную еду лучше едят. Мне кажется это очень от мамы (околоплодные воды, молочко) зависит, если мама любит очень соленое, скорее всего и детка откажется есть совсем пресное. Я к соли совсем равнодушна, моя ест слабосоленое и несоленое вообще.
Про ввод по неделям: мы тоже не особо придерживались и все равно как то все очень медленно получалось. Все основные продукты ввели только к году.
а еще есть такие личности (типа меня), которым спросить, кроме как здесь, больше практически негде :) и мне действительно важно что одевать и чем кормить :) как лечить и чем играть. Вот :)
ну тебя я всегда пойму:)
как лялька твоя? растёт?
А я тут пацанят мне по плечо видела на этом транспорте, лет 10-12... не больше на вид.
гоняют и с 10. но если поймают- родителям штраф :)
Права,конечно,нужны. В 15 лет можно сдавать. Если ребёнок родился раньше года 1985,тогда не нужны. В экзамен входит только теория.
гоняют и с 10. но если поймают- родителям штраф :)
большой - не?
Все по разному советуют. Некоторые дети чуть присоленную еду лучше едят. Мне кажется это очень от мамы (околоплодные воды, молочко) зависит, если мама любит очень соленое, скорее всего и детка откажется есть совсем пресное. Я к соли совсем равнодушна, моя ест слабосоленое и несоленое вообще.
.
Дело не в том,что ребёнок будет солёное лучше есть. Дело в том,что организм ребёнка не способен перерабатывать соль. Соль до года вредна для почек. Около года можно по чуть-чуть давать.
Cocktail
20-05-2007, 22:52
ну тебя я всегда пойму:)
как лялька твоя? растёт?
ой, а чего это меня? :) я как все ))
лялька растет :) гигант он у нас, 6400 был неделю назад :D и ростом 61 см почти. характерное чудо растет, что не по его сделают - сразу скандал )))
Про мопо,в сегодняшней газете:
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1371129
ой, а чего это меня? :) я как все ))
лялька растет :) гигант он у нас, 6400 был неделю назад :D и ростом 61 см почти. характерное чудо растет, что не по его сделают - сразу скандал )))
ничего себе..не маленький:)
с характером это хорошо:) только не переборщите :)
Тонь, ето пройдёт, мой плевался, еслил ему не нравилось. А твой играет с едой, он когда голодный ест хорошо, а когда насытиться начинает плеваться?
Надеюсь,что пройдет))) вот именно,что играет,плюется и хохочет,начинает играть с первой ложки,голодный,но все равно плюется,потом не поест и канючит от голода,начинаю кормить- та же история... все же надеюсь,что скоро ему надоест эта игра
moi_solaris
21-05-2007, 11:00
мне каэтсиа моэт показатсаи што они плохо едиат иза -за того, што они вообше еше не умеют ест. мне каэтсиа ето не менше 3 недел занимает прейде тхем они наутхатсиа рот нормално откриват, а моэт даэ болше по времени
organza, вы на ГВ?
да. в картошку свое молоко добавляю, но ей по-моему от этого не вкусней.
moi_solaris
21-05-2007, 11:06
они маленкие еду как би лиют, вот и моэт покезетсиа што она ее випихивает. или у вас по-другому?
POLOVINKA
21-05-2007, 11:09
mne kajetsia mojet pokazatsai shto oni ploxo ediat iza -za togo, shto oni voobshe eshe ne umejut est. mne kajetsia eto ne menshe 3 nedel zanimaet prejde them oni nauthatsia rot normalno otkrivat, a mojet daje bolshe po vremeni
моя и плюется, и ложку рукой ловит и другой рукой из нее содержимое на себя опрокидывает ( сила немеренная, мне не справиться). А вот если предложить печенье, то за здорово живешь его ест, откусывает, жует деснами и проглатывает ( прям как взрослая).
Привет мамочки :hej: У меня вопросики. Мы с мужем планируем малыша, и во второй фазе цыкла, т.е ближе к предпологгаемым месячным у меня болит голова. Я ещё не знаю беременная я или нет, не повлияет ли панадол, какой лучше щипучий или в таблетках? И ещё в случае когда не знаешь ещё Б или не Б, что лучше принимать от простуды, может шипучий панадол? Спасибо. Извиняюсь если не в тему.
moi_solaris
21-05-2007, 11:10
в роддоме они бурану давали, правда вот не помну какои дозировки
moi_solaris
21-05-2007, 11:12
моя и плюется, и ложку рукой ловит и другой рукой из нее содержимое на себя опрокидывает ( сила немеренная, мне не справиться). А вот если предложить печенье, то за здорово живешь его ест, откусывает, жует деснами и проглатывает ( прям как взрослая).
просто я свою прикармливат с 3,5 натхала, вроде проблем не било. сеитхас еи 1 год и 3 месиаца. встанет иногда в магазине у прилавка с хлебом и орет " ниам ниам"
v roddome oni buranu davali, pravda vot ne pomnu kakoi dozirovki
А может есть разница на каком сроке что пить? Роддом это уже последний срок беременности, а у меня ещё если что и есть, то самое начало.
moi_solaris
21-05-2007, 11:15
А может есть разница на каком сроке что пить? Роддом это уже последний срок беременности, а у меня ещё если что и есть, то самое начало.
там уэ родила я, так што лекарство би в лубом слутхае в молоко идет и знатхит не вредно
да и всегда на упаковке указани противопоказания, да и думаю в аптеке вам помогут
Доброе утро всем,
извините, что влезаю в тему. Не знаю куда обратиться. Предполагаю перевозить свою жену из Латвии в Финляндию, Ваасу. Так вот вопрос- какое пособие полагается мамочке за грудничка(до 3 лет), если раньше она не работала в FIN. Интересуюсь, чтобы знать сколько ещё надо выбивать из работадателя...
Всем хорошей недели
во время беременности финские врачи разрешают пить только панадол.
POLOVINKA
21-05-2007, 11:22
Привет мамочки :hej: У меня вопросики. Мы с мужем планируем малыша, и во второй фазе цыкла, т.е ближе к предпологгаемым месячным у меня болит голова. Я ещё не знаю беременная я или нет, не повлияет ли панадол, какой лучше щипучий или в таблетках? И ещё в случае когда не знаешь ещё Б или не Б, что лучше принимать от простуды, может шипучий панадол? Спасибо. Извиняюсь если не в тему.
да, панадол разрешен при беременности, его всегда рекомендуют при простуде беременным ( мне тоже чуть что, в консультации его советовали). НО. мой совет, постарайтесь без лекарств, народными средствами ( не гомеопатию, т к ее может только врач назначить, она бывает страшнее для плода, чем лекарство). НЕ БОЛЕЙТЕ )))
moi_solaris
21-05-2007, 11:26
да, панадол разрешен при беременности, его всегда рекомендуют при простуде беременным ( мне тоже чуть что, в консультации его советовали). НО. мой совет, постарайтесь без лекарств, народными средствами ( не гомеопатию, т к ее может только врач назначить, она бывает страшнее для плода, чем лекарство). НЕ БОЛЕЙТЕ )))
народние средсвта тоэ могут бит и неотхен хороши,утхитивая што многие не могут их правилно исползоват. думаю даэ мойно в неуволу позвонит, они денег за ответ не возмут
Доброе утро всем,
извините, что влезаю в тему. Не знаю куда обратиться. Предполагаю перевозить свою жену из Латвии в Финляндию, Ваасу. Так вот вопрос- какое пособие полагается мамочке за грудничка(до 3 лет), если раньше она не работала в FIN. Интересуюсь, чтобы знать сколько ещё надо выбивать из работадателя...
Всем хорошей недели
все вопросы подобного рода только в КЕЛА по месту жительства (Вааса)
или на их сайте
www.kela.fi
все вопросы подобного рода только в КЕЛА по месту жительства (Вааса)
или на их сайте
www.kela.fi
Проблема в том, что с Финским у меня зеро...А место жительство(Вааса) только в планах:)
Всё равно-спасибо за ответ
POLOVINKA
21-05-2007, 11:29
narodnie sredsvta toje mogut bit i neothen xoroshi,uthitivaja shto mnogie ne mogut ix pravilno ispolzovat. dumaju daje mojno v neuvolu pozvonit, oni deneg za otvet ne vozmut
неа... я про прогревание носа яйцами и т п, про безвредные совсем. А в неувола "ПАНАДОЛ", вот весь их ответ, сама так звонила и получала такой ответ.
Проблема в том, что с Финским у меня зеро...А место жительство(Вааса) только в планах:)
Всё равно-спасибо за ответ
как жк вы работать то будете: На анг.?
а если серьещно, то все вопросы надо задавать именно в КЕЛА потому что все расчета имено там, а так только общие ответы, кстати в нете много инфо и на анг. и на русс., поишите и найдете
как жк вы работать то будете: На анг.?
а если серьещно, то все вопросы надо задавать именно в КЕЛА потому что все расчета имено там, а так только общие ответы, кстати в нете много инфо и на анг. и на русс., поишите и найдете
Да работать буду на английском. Основной рабочий язык будет англ./рус. :)
Вроде искал, решил просто спросить у конечного потребителя :)
Да работать буду на английском. Основной рабочий язык будет англ./рус. :)
Вроде искал, решил просто спросить у конечного потребителя :)
кстати,именно работодатель может узнать всю интерисующую вас информацию, т.к. он то знает куда вы поедите и на каких условиях? :-)
кстати,именно работодатель может узнать всю интерисующую вас информацию, т.к. он то знает куда вы поедите и на каких условиях? :-)
Я привык дублировать источники:)
Кстати вопрос-много мам грудничков из Вааса?
Я привык дублировать источники:)
Кстати вопрос-много мам грудничков из Вааса?
русскоговрящих или фообще? в Фи бум рождаемости и малышей очень много:-))))
я по прибытию ваща супруга может через этот форум найти и мам для знакосмтва, здесь многие именно так и начинают дружить
я живу с семьей в Турку:-)
русскоговрящих или фообще? в Фи бум рождаемости и малышей очень много:-))))
я по прибытию ваща супруга может через этот форум найти и мам для знакосмтва, здесь многие именно так и начинают дружить
я живу с семьей в Турку:-)
Наверное, русскоговорящих. Финский учить ради 3-х лет жизни можно конечно... но не так просто мне кажется:)
Наверное, русскоговорящих. Финский учить ради 3-х лет жизни можно конечно... но не так просто мне кажется:)
что не просто - это верно:-)
п русскоговорящих или ваших земляков тоже много и в разных городах и весых Суоми,обязательно скем нибудь познакомитесь
Удачи!
а я без панадола иногда даже двух таблеток даже из дома выити не могу_ настолько у меня ужасные головные боли, до беременности др лекарство от мегрени принимала, но сеичас его пить нельзя...(((
да. в картошку свое молоко добавляю, но ей по-моему от этого не вкусней.
ой, ну тогда можешь расслабиться ;)
обычно детки, которые на ГВ не горят желанием есть что-то другое помимо груди :)
так что давай по-тихоньку - сколько ест столько ест, что ест, то ест :)
постепенно привыкнет к другим вкусам, но все равно будет с нетерпением ждать груди после кормежки :)
Дамы, подскажите , пожалуйста, как по фински называются "прыгунки"?
моим сегодня 6 месяцев =))
фото, какими были на второй день жизнь и какие сегодня!!
в_муку, классные парни!!! :)
какая прелесть!!
но они такие разные?!
какая прелесть!!
но они такие разные?!
это видимо двойняшки. не близнецы.
какие классные! слушай, один на тебя другой на папу похож по-моему. :)
так, Лиза, ты еще здесь? :)
!!
HYPPYKIIKKU Они,кстати,не совсем полезные,больше вредные для развития ножек. Когда малыш в них прыгает,нога не целиком касается пола,только передняя часть ступни,что не есть хорошо.
Графиня, а вы как нибудь в Турку бываете? :)
Графиня, а вы как нибудь в Турку бываете? :)
Вот вчера была,а что?
если погулять приезжаете - можно было бы вместе :)
с детьми :)
так, Лиза, ты еще здесь? :)
не могу больше. честно.
не могу больше. честно.
Держись! до ПДР осталось немного
если погулять приезжаете - можно было бы вместе :)
с детьми :)
Легко! На этой неделе правда не сможем,завтра уезжаем. Но на следующей тогда. Упакую обоих в машину и приедем,погуляем. :)
Держись! до ПДР осталось немного
ага, только по ночам вскрикивать от боли и терпеть ложные схватки уже начинает надоедать. и еще очень хотелось бы проспать хоть одну ночь хотя бы до 8 утра. мне сегодня предложили вызвать, я пока решила не ехать. есть предчувствие что вызывать все-таки придется, через 3 недели.
и еще очень хотелось бы проспать хоть одну ночь хотя бы до 8 утра. мне сегодня предложили вызвать, я пока решила не ехать.
а я просыпаюсь через 2-3 часа после того как легла и начинаю бродить по квартире, а потом уговариваю себя снова лечь.
а почему ты не согласилась? у тебя же уже хороший срок.
а я просыпаюсь через 2-3 часа после того как легла и начинаю бродить по квартире, а потом уговариваю себя снова лечь.
а почему ты не согласилась? у тебя же уже хороший срок.
дело не в сроке. если роды вызывать. то процесс может затянуться (по сравнению с естественными) и все может закончиться кесаревым при слабой родовой деятельности. есть такой риск во всяком случае. и потом меня туда не приглашали, просто акушерка предложила, "если я очень мучаюсь". а мучение - это понятие относительное.
а ты почему не спишь? какой у тебя срок? я помню что я недели до 30 все-таки спала нормально.
Cocktail
21-05-2007, 16:06
Доброе утро всем,
Всем хорошей недели
скорее всего пособие по уходу за ребенком она не получит (вроде как надо прожить 180 дней минимум и статус нужный иметь (А?)
может быть, будет получать 100евро детских денег в месяц - но тоже не факт. Для него прожить не обязательно 180 дней, но вот статус,наверно, имеет значение
да болтайте..просто непонятно, в одной теме все поздравляют друг друга с недельками( чего мой моск отказывается понимать напрочь).
А почему бы не поздравить с тем, что очередной этап (неделя) пройден, что беременность продолжается, что малыш развивается, что до родов осталось недолго... Это как бы выражение поддержки и часть общения. К тому же это никому не мешает :smile:
ага, только по ночам вскрикивать от боли и терпеть ложные схватки уже начинает надоедать. и еще очень хотелось бы проспать хоть одну ночь хотя бы до 8 утра. мне сегодня предложили вызвать, я пока решила не ехать. есть предчувствие что вызывать все-таки придется, через 3 недели.
Могу представить, что такое мучительное ожидание раздражает и выматывает... но когда то тебе казалось, что май не наступит, а сегодня уже 21 мая!!! Держись, Лиза ! Говорят, что счастье тем больше, чем труднее оно достается. Представь, каким огромным будет твое счастье :smile:
Могу представить, что такое мучительное ожидание раздражает и выматывает... но когда то тебе казалось, что май не наступит, а сегодня уже 21 мая!!! Держись, Лиза ! Говорят, что счастье тем больше, чем труднее оно достается. Представь, каким огромным будет твое счастье :smile:
спасибо Свет, я очень надеюсь что все закончится нормально. готова терпеть. тебе тоже легкого ожидания!!!
спасибо Свет, я очень надеюсь что все закончится нормально. готова терпеть. тебе тоже легкого ожидания!!!
Канарейка
21-05-2007, 17:32
может быть, будет получать 100евро детских денег в месяц - но тоже не факт.
Если есть вид на жительство - будут платить. Не зависимо от типа визы (А или В).
Tulja-Tema
21-05-2007, 19:08
девчёнки! вы как думаете-сейчас нам стоит дома в чепчике ходить или нет? Я вот всё одевала(думала недель до 2 надо), а тут подруга говорит сегодня, что незачем вроде...вот и думаю...
Канарейка
21-05-2007, 19:11
девчёнки! вы как думаете-сейчас нам стоит дома в чепчике ходить или нет? Я вот всё одевала(думала недель до 2 надо), а тут подруга говорит сегодня, что незачем вроде...вот и думаю...
Вы мамочка, Вы и решайте. Думаю, что х/б чепчик погоды не сыграет. Я своим детишкам чепчик не одевала.
зимой я одевала утром и к вечеру. если холодно на улице было и ветренно, то и спали в чепчике.
сейчас только минут на 10 после купания.
у нас дома сейчас ооочень тепло, даже жарко, о чепчике и речи, конечно, не ведется.
Tulja-Tema
21-05-2007, 20:22
зимой я одевала утром и к вечеру. если холодно на улице было и ветренно, то и спали в чепчике.
сейчас только минут на 10 после купания.
у нас дома сейчас ооочень тепло, даже жарко, о чепчике и речи, конечно, не ведется.
у нас тоже жарко, тоже думаю, что не нужен этот чепчик, просто почему-то мне казалось, что его обязательно новорожденным надо:)не знаю даже откуда я это взяла:)
Tulja-Tema
21-05-2007, 20:24
Вы мамочка, Вы и решайте. Думаю, что х/б чепчик погоды не сыграет. Я своим детишкам чепчик не одевала.
я знаю, что решать мне, просто спрашиваю совета, как кто думает.Для этого мы тут и пишемся.Опытами делимся. А так как я мама всего 1.5 недели, вот и спрашиваю...
я знаю, что решать мне, просто спрашиваю совета, как кто думает.Для этого мы тут и пишемся.Опытами делимся. А так как я мама всего 1.5 недели, вот и спрашиваю...
своим девочкам я чепчики дома не надевала ...
Cocktail
21-05-2007, 21:04
Мы тоже чепчик сняли еще в роддоме, на второй день жизни :)
Cocktail
21-05-2007, 21:06
:hang: а у нас ребенок сегодня так от жары мучился... :( практически не спал даже... дома 27 градусов было, хотя пока гуляли все окна и двери открыли...
это он еще не привык просто? или мы так все лето с ума сходить будем? одет он дома был до безобразия легко... на улице тоже одежду по минимуму одевали...
Мне еще в роддоме сказали, что его надевать только после купания надо. А так голова - это единственное место, которое помогает деткам таким маленьким регулировать температуру тела. Я и после купания, наверно, только первые недели 3 надевала. Он у меня лысенький практически до сих пор (9 месяцев).
А почему бы не поздравить с тем, что очередной этап (неделя) пройден, что беременность продолжается, что малыш развивается, что до родов осталось недолго... Это как бы выражение поддержки и часть общения. К тому же это никому не мешает :smile:
честно сказать? это глупо просто :)
помню когда я лежала в дежурном, меня ни в какую не отпускали домой до конца 34й недели. когда наступило утро 35й отпустили. с тех пор недели стали иметь особое значение.
:hang: а у нас ребенок сегодня так от жары мучился... :( практически не спал даже... дома 27 градусов было, хотя пока гуляли все окна и двери открыли...
это он еще не привык просто? или мы так все лето с ума сходить будем? одет он дома был до безобразия легко... на улице тоже одежду по минимуму одевали...
Оль, ему и в лейккипуку жарко? и в бодике с коротким рукавом? а есть еще безрукавные бодики? может одеялом не накрывать? у вас очень жарко в квартире, это действительно перебор. как у вас 27-то стало? :) еще вариант - у него преет попка. может подгузники не "дышат". жалко очень такого малыша. я его очень хорошо понимаю, потому что мне самой очень душно сейчас (из-за этого и сплю тоже плохо), хотя температура ниже в квартире.
Ну может и поглупели немножко от беременности :wink: Так это ж дело добровольное: кто хочет - поздравляет, кто не хочет - не поздравляет, никто не в обиде и никто не придает этому какого то супер-особого значения. Мы же не отмечаем каждую неделю чаепитием с тортом и подарками :wink:
Sie, я понимаю, что ты не со зла и все такое, только никто не заставляет заходить в ту тему, где тебе скушно и неинтересно. Хотя с дельным советом, ответом на вопрос, вобщем с позитивом - добро пожаловать ! :smile:
честно сказать? ;)
если ты так не поступаешь, то это не значит, что это глупо ;)
nap-nap как твои дела? что нового? есть новые покупки? а то я так помню что уже все готово. :)
у меня теперь и автосиденье безопасности есть. а у вас?
nap-nap как твои дела? что нового? есть новые покупки? а то я так помню что уже все готово. :)
а на каком автокресле остановились?
а на каком автокресле остановились?
а у нас все завязано на коляске. коляска Teutonia - с ней совместимо только Britax Römer Baby Safe. пока не знаю буду ли пользоваться такой комбинацией но мне показалось практичным что я могу например по большой торговому центру или там в хорошую погоду по зоопарку или центру гулять с колесами и креслом (кресло все равно с собой в машине а бОльшую часть коляски с собой брать не надо). а цвет черный в крупную белую клетку. :)
да. добавлю что нас окончательно убедил тот факт что это автокресло побеждало в нескольких тестах несколько лет подряд. папа впечатлился этим.
Cocktail
22-05-2007, 10:47
Оль, ему и в лейккипуку жарко? и в бодике с коротким рукавом? а есть еще безрукавные бодики? может одеялом не накрывать? у вас очень жарко в квартире, это действительно перебор. как у вас 27-то стало? :) еще вариант - у него преет попка. может подгузники не "дышат". жалко очень такого малыша. я его очень хорошо понимаю, потому что мне самой очень душно сейчас (из-за этого и сплю тоже плохо), хотя температура ниже в квартире.
У нас окна во всю стену и солнце пекло весь день туда... ужас, что было :( а жарко ему было во всем, мы уже под конец только подгузник и майку одевали... А подгузники и у нас Либеро - вроде нормальные должны быть...
Зато сегодня дождик... кааайф :)
У нас окна во всю стену и солнце пекло весь день туда... ужас, что было :( а жарко ему было во всем, мы уже под конец только подгузник и майку одевали... А подгузники и у нас Либеро - вроде нормальные должны быть...
Зато сегодня дождик... кааайф :)
ясно. у нас в гостиной не бывает солнца днем вообще. всегда тень. а в спальне всегда солнце. так что есть куда пересесть или перелечь если что. :) а посмотри все-таки нет ли у него опрелостей от жары, помажь кремом-тальком если есть, может перестанет капризничать.
я кстати только что сумку в роддом наконец сложила в осознанном состоянии первый раз. может это подействует? :)
я кстати только что сумку в роддом наконец сложила в осознанном состоянии первый раз. может это подействует? :)
значит полностью готова?!
а где ты будешь рожать?
Cocktail
22-05-2007, 11:11
ясно. у нас в гостиной не бывает солнца днем вообще. всегда тень. а в спальне всегда солнце. так что есть куда пересесть или перелечь если что. :) а посмотри все-таки нет ли у него опрелостей от жары, помажь кремом-тальком если есть, может перестанет капризничать.
ттт... но попка сухая и чистенькая :)
сфоткай сумку то ))) в смысле, ее содержимое ;)
а у нас все завязано на коляске. коляска Teutonia - с ней совместимо только Britax Römer Baby Safe. пока не знаю буду ли пользоваться такой комбинацией но мне показалось практичным что я могу например по большой торговому центру или там в хорошую погоду по зоопарку или центру гулять с колесами и креслом (кресло все равно с собой в машине а бОльшую часть коляски с собой брать не надо). а цвет черный в крупную белую клетку. :)
да. добавлю что нас окончательно убедил тот факт что это автокресло побеждало в нескольких тестах несколько лет подряд. папа впечатлился этим.
У нас тоже Авт.кресла этой фирмы (очень удобные)
только размер для детей постарше (с года и до ...)
а второе (для дошкольников, не кресло а сидение-подставка)
для малыша пока не купили ...
Cocktail
22-05-2007, 11:12
ай да, Лиз.... ты сядь и скажи малышу "Все, мама готова. Сумка готова. Папа заждался. Поехали" :) может поможет ;)
а это мы в новом автокресле. Уже для взрослых :gy:
Кресло становится только посередине (иначе мой муж не поместится на переднее сидение). Только теперь мне дочку совсем не видно. Я думаю, может какое зеркало прилепить на заднее стекло... Никто так не делал?
Кресло становится только посередине (иначе мой муж не поместится на переднее сидение). Только теперь мне дочку совсем не видно. Я думаю, может какое зеркало прилепить на заднее стекло... Никто так не делал?
а нормально это кресло нельзя ставить на сиденье?
а нормально это кресло нельзя ставить на сиденье?
а что вы понимаете под нормально? Оно нормально стоит. Самое безопасное положение: посередине и против хода. Просто теперь мне ее не видно.
ой, какай у тебя уже болшая малышка, вот так и растем на глазах у всего форума ;)
а мы пока еще в кресле 0-13; хотя и его всего несколко раз исползовали :)
а на сколко кг кресло на фото?
ой, какай у тебя уже болшая малышка, вот так и растем на глазах у всего форума ;)
а мы пока еще в кресле 0-13; хотя и его всего несколко раз исползовали :)
а на сколко кг кресло на фото?
Спасибо. Наедаем щеки :)
это кресло с 5ти месяцев (ну, чтобы сидел с опорой) и до 25кг. У нас первое кресло из неуволы. вот и захотели пересесть во взрослое.
Может вам с ней рядом сесть (на заднее сиденье)?
Может вам с ней рядом сесть (на заднее сиденье)?
действительно, можно, а кто машину поведет :gy: :lol:
у нас в семье я машину вожу и чаще всего мы с ней вдвоем в машине. Если с мужем , то он на заднем.
а что вы понимаете под нормально? Оно нормально стоит. Самое безопасное положение: посередине и против хода. Просто теперь мне ее не видно.
то есть лицом вперёд! у нас тоже кресло стояло посередине, но ребёнок смотрел вперёд.
то есть лицом вперёд! у нас тоже кресло стояло посередине, но ребёнок смотрел вперёд.
безопаснее против хода. Желательно до 2х лет. Но если ребенок помещается, и ножки не упираются, то можно и дольше.
А полугодовалого только против хода. Головка еще тяжелая и при торможении не есть хорошо.
действительно, можно, а кто машину поведет :gy: :lol:
у нас в семье я машину вожу и чаще всего мы с ней вдвоем в машине. Если с мужем , то он на заднем.
А ну тогда понятно ...
зато это самый безопасный вариант вождения машины
(водитель на заднем сидении) :gy:
Спасибо, все нормально, но ничего особо нового, даже покупок в последние дни не делали. Еще не все готово, но до конца июля время есть, успеется. Турвакаукало купили давно, насчет сиденья пока и не думали даже.
Молодец, что сумочку собрала ! Можно сказать находишься "в боевой готовности" :wink:
Мы вот только в эту тему "залезли" бессовестно :wink:, а Органза ведь ее специально для удобства настоящих мам создала. Может будущим мамам вернуться в "Болтушку" ?
безопаснее против хода. Желательно до 2х лет. Но если ребенок помещается, и ножки не упираются, то можно и дольше.
А полугодовалого только против хода. Головка еще тяжелая и при торможении не есть хорошо.
спасибо за информацию!
у меня ребёнок был старше, когда он сел в кресло.
значит полностью готова?!
а где ты будешь рожать?
ну да, я уже как-то сегодня все почему-то собрала. не знаю что на меня нашло. и в шкафу всю одежду малышастскую проверила (зачем-то). и квартиру убрала вдруг. хотя было чисто. посмотрим - это он, синдром гнездования или у меня просто продолжает ехать крыша. а еще мне стало трудно ходить. такое ощущение что между ног катается шар. 10 минут - и мне надо в туалет.
а рожать я буду там где окажусь в момент родов. :) шютка. в кятилоописто - надеюсь не прогонят (уже прогоняли 1 раз, ха-ха). Лапка. хотела сказать тебе - плюнь на все, если тебе хочется купить одежку для малышки - купи. не повторяй мою ошибку. я еще потом к психологу сходила, она сказала - когда хочется надо покупать, это очень важно. я только после ее "разрешения" начала покупать.
органза, очень красивая девочка. не могу сказать на кого похожа - тебя не видела, но очень характерное личико. и кресло у вас классное. а к какому возрасту у детишек цвет глаз становится окончательным? я просто помню что у меня глаза были очень темные уже в полгода или чуть позже.
нап-нап, ну я и имела в виду турвакаукало. на 0+. с ручкой такое. конечно такое кресло как у органзы мы еще не покупали. :)
а ты пользуешься удлиненным ремнем безопасности в машине? я не могу понять кому он нужен? ведь ремень итак идет не по животу а вокруг него...странно...
какая девочка хорошенькая !!! :)
такая вся в розовеньком :)
слушай, а кресло у вас 9-25 кг?
ай да, Лиз.... ты сядь и скажи малышу "Все, мама готова. Сумка готова. Папа заждался. Поехали" :) может поможет ;)
я вот завтра сушей поем. их же нельзя - тонус повышает. Наташа тут писала - что-то еще из еды повышает тонус. я забыла. Наташ, напомни плиз?
насколько я знаю, самое безопасное место - это место за вторым передним сиденьем (то есть не посередине и не за водительским)
а почему муж не влазит? ты вроде пишешь, что он сзади садится...
HYPPYKIIKKU
СПАСИБО!!
а кто знает, как называется такая штука как на фотках?
посмотрела детские товары на еbay UK, мда, финские по сравнению с ними просто меркнут и по разнообразию и по расцветкам.
СПАСИБО!!
а кто знает, как называется такая штука как на фотках?
посмотрела детские товары на еbay UK, мда, финские по сравнению с ними просто меркнут и по разнообразию и по расцветкам.
я думаю но могу ошибаться что это kävelytuoli...
я думаю но могу ошибаться что это kävelytuoli...
спасибо, но это ходунки(((
Tulja-Tema
22-05-2007, 14:42
А у нас война!пытаюсь с дочей бороться, но она меня побеждает! никак не хочет спать одна!спит только на руках, либо рядом со мной!и как бы глубоко не спала, всё-равно проснётся, если попытаться переложить!никак не могу понять почему!может кто знает, как выиграть эту борьбу с новорожденной упрямицей?:)
я вот завтра сушей поем. их же нельзя - тонус повышает. Наташа тут писала - что-то еще из еды повышает тонус. я забыла. Наташ, напомни плиз?
Травы которые можно применять при родах:
- слабые схватки - ЛистьЯ ромашки
(тонизируют матку, усиливают схватки и успокаивают нервы)
- слабые схватки,шейка матки не раскрывается - Пиретрум
(нормализирует кровообращение, усиливает схватки и способствует снятию наприжения шейки матки)
- страх, напряжение и боль, связанные с черезмерно сильными схватками - Шлемник, Стеблелист мощный, Венерин башмачок, Диоскорея, хинная корка, Пустырник, белокудренник черный, Жасмин лекарственный, листья малины, клопогон кистевидный -
(расслабляют мускулатуру матки при черезмерном ее сокращении, не препятствуюя родовой деятельности, схватки становяся менее болезненными и более продуктивными)
продолжать или достаточно!??? :val:
Лично Я пила сутки (во время схваток) только ромашку аптечную
все остальное не достала
Боли не было матка разкрылась за час от 3 см до 10 см
но это не факт что из за ромашки ... ;)
А у нас война!пытаюсь с дочей бороться, но она меня побеждает! никак не хочет спать одна!спит только на руках, либо рядом со мной!и как бы глубоко не спала, всё-равно проснётся, если попытаться переложить!никак не могу понять почему!может кто знает, как выиграть эту борьбу с новорожденной упрямицей?:)
у меня было тоже самое ...
ни на минуту не могла отойти от нее (даже в душ)
спала я с малышкой до 8 месяцев (кормила ее грудью)
после того как я закончила грудное кормление и перевела ее полностью на "взрослое" питание она самаа стала засыпать в своей кроватке
а после года доча уже спала в соседней комнате (в детской) всю ночь не посыпаясь ...
Травы которые можно применять при родах:
- слабые схватки - ЛистьЯ ромашки
(тонизируют матку, усиливают схватки и успокаивают нервы)
- слабые схватки,шейка матки не раскрывается - Пиретрум
(нормализирует кровообращение, усиливает схватки и способствует снятию наприжения шейки матки)
- страх, напряжение и боль, связанные с черезмерно сильными схватками - Шлемник, Стеблелист мощный, Венерин башмачок, Диоскорея, хинная корка, Пустырник, белокудренник черный, Жасмин лекарственный, листья малины, клопогон кистевидный -
(расслабляют мускулатуру матки при черезмерном ее сокращении, не препятствуюя родовой деятельности, схватки становяся менее болезненными и более продуктивными)
продолжать или достаточно!??? :val:
с тем же действием что ромашка что-то еще можно?
Tulja-Tema
22-05-2007, 15:43
у меня было тоже самое ...
ни на минуту не могла отойти от нее (даже в душ)
спала я с малышкой до 8 месяцев (кормила ее грудью)
после того как я закончила грудное кормление и перевела ее полностью на "взрослое" питание она самаа стала засыпать в своей кроватке
а после года доча уже спала в соседней комнате (в детской) всю ночь не посыпаясь ...
моя мама говорит, что я тоже такая была...так что видимо по наследству передалось. Ночью тоже со мной спала, но раньше хоть днём в кроватке спала, сейчас в никакую. вот сегодня в 10 проснулась и только в 15 я её убаюкала в нашей кровати(рядом с ней лежала), потом потихоньку ушла, так она через 15 мин.проснулась уже, я по новой к ней, снова уснула, но видимо опять ненадолго! а нам всего 2 недели!
с тем же действием что ромашка что-то еще можно?
- слабые нерегулярные сокращения матки - Клопогон кистевидный, Стеблелист мощный, Листья малины, Полынь лечебная, полынь обыкновенная, полынь горькая
(тонизируют матку и способствуют нормализации родовой деятельности, т.е. появлению сильных и регулярных сокращений матки)
- затянувшиеся роды - Полынь обыкновенная, Мята Болотная, Желтокорень канадский
(усиливают схватки)
П.С. все отвары пить каждые пол часа, не реже ...
еще я покупала ромашковый чай "Липтон" в обыкновенном магазине ...
Канарейка
22-05-2007, 15:51
моя мама говорит, что я тоже такая была...так что видимо по наследству передалось. Ночью тоже со мной спала, но раньше хоть днём в кроватке спала, сейчас в никакую. вот сегодня в 10 проснулась и только в 15 я её убаюкала в нашей кровати(рядом с ней лежала), потом потихоньку ушла, так она через 15 мин.проснулась уже, я по новой к ней, снова уснула, но видимо опять ненадолго! а нам всего 2 недели!
Может быть Ваш запах - а мама так молочком пахнет - тепло и уют создают. Она в этом мире такая беззащитная и только мама, которая ассоцииуется с кормлением, значит с самыми приятными моментами, может её успокоить и усыпить.
Некоторые мамы решают эту проблему с помощью своей вещи, которая впитала мамин запах.
Вот и я так до 8 месяцев и ночью и днем рядом ...
Tulja-Tema
22-05-2007, 16:11
Может быть Ваш запах - а мама так молочком пахнет - тепло и уют создают. Она в этом мире такая беззащитная и только мама, которая ассоцииуется с кормлением, значит с самыми приятными моментами, может её успокоить и усыпить.
Некоторые мамы решают эту проблему с помощью своей вещи, которая впитала мамин запах.
надо будет попробывать. Я уже марлечку,пропитанную молоком, в кроватку клала, а ей всё равно:)
Tulja-Tema
22-05-2007, 16:11
Вот и я так до 8 месяцев и ночью и днем рядом ...
это меня и успакаевает, что я не одна такая:)
leijona3
22-05-2007, 16:15
насколько я знаю, самое безопасное место - это место за вторым передним сиденьем (то есть не посередине и не за водительским)
а почему муж не влазит? ты вроде пишешь, что он сзади садится...
Я уже писала где то,но по статистике последствий аварий,самое беопасное место ,как раз-по середине(нередко в авариях происходит удар в бок машины).
надо будет попробывать. Я уже марлечку,пропитанную молоком, в кроватку клала, а ей всё равно:)
Лично мою дочу на это не купиш!
четко за мной следила ... и требовала личного присутствия ...
а с года засыпала за 5 минут - с 21.00 до 7.00 (и сейчас так же ... и обе дочи)
так что не стоит бороться уж так настойчиво, пусть идет все своим чередом!
и ваши нервы и малыша будут спокойны (нужно время) кому сколько надо ...
органза, очень красивая девочка. не могу сказать на кого похожа - тебя не видела, но очень характерное личико. и кресло у вас классное. а к какому возрасту у детишек цвет глаз становится окончательным? я просто помню что у меня глаза были очень темные уже в полгода или чуть позже.
спасибо. дочка на папу очень похожа. Мое только выражение, взгляд.
Я слышала, что к полугоду цвет глаз постоянный. а кто-то говорил, что к году. так что еще посмотрим.
какая девочка хорошенькая !!! :)
такая вся в розовеньком :)
слушай, а кресло у вас 9-25 кг?
Кресло с 5ти месяцев до 6ти лет (до 25кг). Так в интстукции написано. А со скольки килограмм не написано. Но, наверное, эта группа. с 9ти до 25. Но 9ти у нас еще нет. Завтра в неуволе и узнаем.
Cocktail
22-05-2007, 17:28
Tulja-Tema, мой тоже требовал меня постоянно... где-то месяц длилось :) правда, я могла уйти, когда заснет. Сейчас засыпает вечером (ттт) без меня, в своей кроватке, но под музыку :) если игрушка играть перестанет и я не успею снова включить, то просыпается и хнычет. А днем спит только в коляске... но обычно тоже засыпает практически сразу :) держись! спи с малышкой тоже - отдыхай :)
Cocktail
22-05-2007, 17:28
спасибо, но это ходунки(((
kävelytuki, если не вру :)
спасибо. дочка на папу очень похожа. Мое только выражение, взгляд.
Я слышала, что к полугоду цвет глаз постоянный. а кто-то говорил, что к году. так что еще посмотрим.
как интересно - такое сочетание черт родителей. а я все пытаюсь представить своего малыша и не могу никак. а ты могла представить дочу до рождения? примерно хотя бы? и когда увидела ее то узнала черты себя и мужа с самого рождения? мы вот с мужем в одной цветовой гамме. но в остальном - полные противоположности. интересно - что получится? а у меня мама блондинка светлая-светлая с голубыми глазами а папа темноволосый кудрявый и черноглазый. и я все детство была беленькая с черными глазищами. все думали так и останется. ан нет, волосы потемнели, глаза посветлели немного. :)
Ну вот малыш уснул и я спокойно пристроилась у компа.
Ужасно не любит, когда я "отвлекаюсь". Читаю - забирает книгу, пишу - хватает за ручку, даешь другую и пишешь дальше - свою бросает и снова мою забирает. Пью или ем - тоже все хватает. Сяду у компа - ор, сажаю на коленки - забирает мышку :)
Говорю ему, ты у меня не Львеночек, а Поросеночек - сердится :gy:
Побежала по-маленькому (сорри за подроности), укатился с игрального коврика под батарею и ушиб головку, даже кожу содрал немного, плакали :(
Мама Мия! То то еще будет :rebenok: :)
П.С. перенесла сообщение из болтушек сюда, т.к. вроде снова поделились: в болтушках- будущие, здесь- настоящие мамочки, если я правильно поняла.
А мы уже к тому же проснулись. Мы так мало спим. Посчитала, примерно два часа за день. В семь подъем, в 12 уснем мин на 30-40, потом в 16. И как сейчас например иногда мин 10-15 подремлем. Всего часа два получается. Раньше хоть в 20 шли спать, а теперь часов до 22 хотим играть. Потом от усталости плачам и долго не можем уснуть.
А вы как спите?
Cocktail
22-05-2007, 19:20
а я пока кайфую :) если день обычно протекает, то мы спим так
- в 5.30-6 подъем
- потом около 7 идем спать на часик
- потом около 10 опять на часик
- потом где-то в 12.30 идем гулять и досыпаем на улице часов до 16
- потом часов в 18 еще раз на часик
- в 21 байки
- в 12 кушаем
- в 3 кушаем
- и потом самое интересное... в 4, в 5 опять кушаем :lol:
- ну и около 6 опять подъем :D
а я пока кайфую :) если день обычно протекает, то мы спим так
- в 5.30-6 подъем
- потом около 7 идем спать на часик
- потом около 10 опять на часик
- потом где-то в 12.30 идем гулять и досыпаем на улице часов до 16
- потом часов в 18 еще раз на часик
- в 21 байки
- в 12 кушаем
- в 3 кушаем
- и потом самое интересное... в 4, в 5 опять кушаем :lol:
- ну и около 6 опять подъем :D
слушай у меня уже сейчас подъемы в это же время. :)
Cocktail
22-05-2007, 19:24
слушай у меня уже сейчас подъемы в это же время. :)
тренируйся )) а то я вот спала до 11-12 когда беременная была.. готова была застрелиться, после роддома )))))
как интересно - такое сочетание черт родителей. а я все пытаюсь представить своего малыша и не могу никак. а ты могла представить дочу до рождения? примерно хотя бы? и когда увидела ее то узнала черты себя и мужа с самого рождения? мы вот с мужем в одной цветовой гамме. но в остальном - полные противоположности. интересно - что получится? а у меня мама блондинка светлая-светлая с голубыми глазами а папа темноволосый кудрявый и черноглазый. и я все детство была беленькая с черными глазищами. все думали так и останется. ан нет, волосы потемнели, глаза посветлели немного. :)
я пыталась представить, но не так. Помню, когда только родилась, подумала: ой, какая симпатичная. То есть я даже удивилась. Я много читала, что новорожденные не очень симпатичные и не выглядят как с обложки журнала. И что надо к этому готовиться. Вот, я и приготовилась хорошо :)
Оказалось все не так.
я пыталась представить, но не так. Помню, когда только родилась, подумала: ой, какая симпатичная. То есть я даже удивилась. Я много читала, что новорожденные не очень симпатичные и не выглядят как с обложки журнала. И что надо к этому готовиться. Вот, я и приготовилась хорошо :)
Оказалось все не так.
ага я тоже думала об этом. даже читала на каких-то форумах что мамы пишут - родился у меня такой страшненький синенький ребеночек. посмотрим каковой будет моя реакция.
а неужели ни у кого бессоницы при беременности не было на поздних неделях?
ребёнок страшненький когда он только что родился..пока его не помыли, не одели. и т д..а на след день вполне симпатичные детки уже..
Канарейка
22-05-2007, 20:22
Была-была, ещё какая - не могла спать долго, лежишь в постели, в потолок глядишь, а как только встану - тут же носом клюю... Зато все как рукой сняло после родов: просыпалась только от плача ребенка, а там - хоть танковые маневры, спала как младенец.
Тебе хоть немного легче стало от моего искреннего признания?
ребёнок страшненький когда он только что родился..пока его не помыли, не одели. и т д..а на след день вполне симпатичные детки уже..
ну не знаю, что ты там страшненького углядела, мой не был ни стращненьким ни как то другим не симпотичным, вообще то по моеум дети страшненькими и не бывают, в принципе:-) обычно так рассуждаюь теоретики, у кого своих нет, так что мне твоя мысль, мягко говоря не понятна:-)
Была-была, ещё какая - не могла спать долго, лежишь в постели, в потолок глядишь, а как только встану - тут же носом клюю... Зато все как рукой сняло после родов: просыпалась только от плача ребенка, а там - хоть танковые маневры, спала как младенец.
Тебе хоть немного легче стало от моего искреннего признания?
ага немножко стало. у меня точно так же. я встаю но очень быстро уже устаю. но почему-то заснуть не могу все равно или сплю очень чутким сном. а ты родила на какой неделе?
Tulja-Tema
22-05-2007, 20:36
Tulja-Tema, мой тоже требовал меня постоянно... где-то месяц длилось :) правда, я могла уйти, когда заснет. Сейчас засыпает вечером (ттт) без меня, в своей кроватке, но под музыку :) если игрушка играть перестанет и я не успею снова включить, то просыпается и хнычет. А днем спит только в коляске... но обычно тоже засыпает практически сразу :) держись! спи с малышкой тоже - отдыхай :)
ой спасибо, терпения набираюсь!:)вот днём аж 5 часов проспала, так я хоть дела домашние переделала. будем надеяться, что с возрастом пройдёт:)
Канарейка
22-05-2007, 20:40
ага немножко стало. у меня точно так же. я встаю но очень быстро уже устаю. но почему-то заснуть не могу все равно или сплю очень чутким сном. а ты родила на какой неделе?
Обоих около 37 недели: сынулю +2 дня, а доченьку не дотянула одного дня.
Tulja-Tema
22-05-2007, 20:41
ага я тоже думала об этом. даже читала на каких-то форумах что мамы пишут - родился у меня такой страшненький синенький ребеночек. посмотрим каковой будет моя реакция.
я последний месяц беременности тоже не спала, почти вообще!Так что ты не одна такая "счастливая":)
Tulja-Tema
22-05-2007, 20:45
мне тоже доча страшненькой не показалась, даже когда вся в крови и слизи была!такая прям сразу любимая и родная:) И я сразу в ней только папины черты разглядела:)
ну не знаю, что ты там страшненького углядела, мой не был ни стращненьким ни как то другим не симпотичным, вообще то по моеум дети страшненькими и не бывают, в принципе:-) обычно так рассуждаюь теоретики, у кого своих нет, так что мне твоя мысль, мягко говоря не понятна:-)
всё просто. для мамы их дети всегда красивые. всегда. ну а на самом деле ведь только что родившиеся дети совсем страшненькие.
а зачем куда-то перекладывать ?
лежала с тобой на кровате - заснула - пусть там же спит :)
борьбу вести рано - в полторы недели ребенок не манипулирует ;)
ей просто нужна мамочка :)
так поэтому и просыпается ;)
чувствует, что молочком пахнет, думает, что мама рядом, значит и грудь рядом - поэтому и плохо спит :)
Tulja-Tema
22-05-2007, 21:06
а зачем куда-то перекладывать ?
лежала с тобой на кровате - заснула - пусть там же спит :)
борьбу вести рано - в полторы недели ребенок не манипулирует ;)
ей просто нужна мамочка :)
не, я её уже не перекладываю:) я,как мы уже раньше тут говорили, и на ночь её с собой кладу.а днём, когда лёжа кормлю,начинаю вставать-она просыпается, если сидя кормлю-то тоже спит только на руках.Так что она чётко чувствует моё присутствие:)хитрюля такая:)я бы конечно с удовольствием с ней так и валялась весь день, не вставая, только вот,боюсь, что мы с папой голодной смертью умрём, да в грязном белье погрязнем:)
Tulja-Tema
22-05-2007, 21:08
так поэтому и просыпается ;)
чувствует, что молочком пахнет, думает, что мама рядом, значит и грудь рядом - поэтому и плохо спит :)
я уже закончила этот эксперемент с тряпочкой, тоже заметила, что она с ней неспокойна.Но она и без тряпочки спать не хочет:)
а про тряпочку-мама моя посоветовала. ей вроде помогало, она меня так обманывала. Хотя мне кажется, что запах молока вызывает у малышей аппетит:)
всё просто. для мамы их дети всегда красивые. всегда. ну а на самом деле ведь только что родившиеся дети совсем страшненькие.
может для кого и стращненькие, но не для меня
не согласная я :-))))
может для кого и стращненькие, но не для меня
не согласная я :-))))
так я это и написала:) повторюсь :)для мамы, особенно только что родившей деть всегда хорошенький..но это же не объяктивная точка зрения..это точка зрения любящей мамаши..а объективно- только что родившиеся дети страшненькие.
что ты заладила все - страшенькие да стращненькте, это наверное не очень приятно читать тем, кто первый раз становится мамой и думающих только о том, что кто-то назовет их ребенка страшненьким, может не стоит так уж перешибать то?
сама же была беремнной и двое девочек у ьебя, если такое скажут или сказали бы про твоих детей - демаю что счастья тебе бы это не принесло
что ты заладила все - страшенькие да стращненькте, это наверное не очень приятно читать тем, кто первый раз становится мамой и думающих только о том, что кто-то назовет их ребенка страшненьким, может не стоит так уж перешибать то?
сама же была беремнной и двое девочек у ьебя, если такое скажут или сказали бы про твоих детей - демаю что счастья тебе бы это не принесло
так это не я заладила, а вы спорите:)
и потом, с чего бы будущим мамам на этом зацикливаться?
ну и даже если бы так сказали про моих детей, я бы не погибла от огорчения..я же адекватно понимаю что и как..а вообще мне пофик кто и что говорит...
так это не я заладила, а вы спорите:)
и потом, с чего бы будущим мамам на этом зацикливаться?
ну и даже если бы так сказали про моих детей, я бы не погибла от огорчения..я же адекватно понимаю что и как..а вообще мне пофик кто и что говорит...
злая ты какая то
может тогда не стоит вообще читать и писать там, шде твои слова мошут быть поняты не однозначно? не все обладают слоновей кожей и не всем все по барабану
злая ты какая то
может тогда не стоит вообще читать и писать там, шде твои слова мошут быть поняты не однозначно? не все обладают слоновей кожей и не всем все по барабану
ну вот ..сразу злая..:)а где зло то?
и потом, может мне вообще не писать? и никому не писать. а то мало ли как могут быть расценены кем то чьи то слова..
смешно :)
далнось пусть модератор все это уберет что-ли
и все таки надо быть по тактичнее, не мне поучать, но иногда лучше подумать перед тем как написать:-) ьем более когда контингент особенный:-))))
далнось пусть модератор все это уберет что-ли
и все таки надо быть по тактичнее, не мне поучать, но иногда лучше подумать перед тем как написать:-) ьем более когда контингент особенный:-))))
да счас, елена почистит:) она мои посты уже убирала:)
и потом, кто сказал, что я не думаю когда пишу?
а контингент чем особенный?
я же адекватно понимаю что и как..а вообще мне пофик кто и что говорит...
ты адекватно оцениваешь, потому что ситуация у тебя другая...
не забывай, что беременные со всеми своими гормонами очень чувствительны к различным словам и умеют себя накручивать только так ;)
мы ведь уже это вроде обсудили, не так ли? ;)
Tulja-Tema
22-05-2007, 21:46
я тоже влезу. не могу одного понять, вы вот постооянно тут нас оскорбляете, заявляя, что мы сумасшедшие мамаши, зацикленные на своих животиках, недельках, и детях.Что вам не понятно, зачем мы тут всё это обсуждаем. И замедьте, нас тут таких много!Только вот не понятно, зачем вы читаете наши тн"сумасшедшие" посты, и ещё негативно их комментируете, если вам это не интересно?Зачем позитивную атмосферу надо портить?право выбора-не нравится, не читайте, вас же никто не заставляет!А нас, попрошу, не оскорблять!
и зря ты влезла:)
можно конкретно пост, где я кого то оскорбила? и пост, где я написала о вас как о сумашедших мамашах?
комментирую я их так как мне хочется, и отнюдь не негативно.
в общем, не надо нервничать и будет вам щастье:)
да, кстати, я понимаю, что это не первый и не последний раз подколка в мою сторону ;)
но чтобы уже больше не касаться этой темы - выскажусь еще раз :)
ты знаешь, что твои посты я убирала не по своему личному желанию, а по желанию пользователя, к которому эти посты относились
сама понимаешь, что в такой ситуации все довольными быть не могут - либо одному понравится, либо другому ;)
я посчитала, что вы все свои отношения можете выяснить либо при встрече, либо в пс и тыды, поэтому и удалила твои посты
leijona3
22-05-2007, 22:22
так я это и написала:) повторюсь :)для мамы, особенно только что родившей деть всегда хорошенький..но это же не объяктивная точка зрения..это точка зрения любящей мамаши..а объективно- только что родившиеся дети страшненькие.
А вот для меня ,новорожденные дети-красивые(естественно,как их помоют),даже чужие:не могу равнодушно смотреть-такая прелесть!
да ну, брось ты, я не подкалывала, простая констатация факта, и заметь, без обид с моей стороны:)
ну а, повторюсь, убирать посты одного юзера по просьбе другого- несколько неправильно, но в общем то на это мне тоже..с секвойи :)
но вот чем именно ты руководствуешься, пытаясь понравится одному юзеру?:) :)
А вот для меня ,новорожденные дети-красивые(естественно,как их помоют),даже чужие:не могу равнодушно смотреть-такая прелесть!
заметь, ты добавила одну важную деталь, "( естественно как их помоют)"..в общем то об этом я и говорила..
но вот чем именно ты руководствуешься, пытаясь понравится одному юзеру?:) :)
да я вообщем-то не пытаюсь...
я и так всем нравлюсь, ну или почти всем :D
если серьезно - я посчитала, что в том случае надо поступить так :)
да я вообщем-то не пытаюсь...
я и так всем нравлюсь, ну или почти всем :D
если серьезно - я посчитала, что в том случае надо поступить так :)
ну и лан..мне как то всё равно :)
можешь все последние посты мои тоже поудалять. а то люди сегодня неадекватны, всё превратно понимают..луна растёт- негативно влияет видимо..даже на небеременных мужчин. :) :) :) :) :)
Про "страшненьких". Родился - писаный красавец. После выписки из роддома стал чудовищно страшненький (хоть и родной и самый любимый): кожа хлопьями слезает, прыщики, глазок мало, волосы рыжие и вытираются плешками :)
В 2 месяца снова стал пострясающим красавцем. Глазищи ВО! Улыбка ВО! Короче, тащилась от него. Теперь обычный ребеночек. Круглый, глазки-щелочки щеки подпирают, ушки лопоухие, волосиков мало. В общем, самое прелестное существо на свете :gy:
Часто встречаю маленьких деток, которые мне очень нравятся. Но еще чаще тех, кто никаких положительных эмоций не вызывает.
Лежу сегодня на кровати, перед тем как его укладывать, разревелась че-то после суда разводного (все ж стресс серьезный, хоть и ожидаемый давно) и выяснений отношений с эксом. А он посмотрел на меня так серьезно, поцеловал, ручкой по щеке погладил, улыбнулся - и легче стало на душе.
А наш красавец с самого начала был чистенький и гладенький, так что и мыть его было необязательно :) Я им до сих пор не налюбуюсь. Хочу отправить его в к-н фотоконкурс, но ничего не нахожу :)
Может кто подскажет ;)
Cocktail
22-05-2007, 23:14
А наш красавец с самого начала был чистенький и гладенький, так что и мыть его было необязательно :) Я им до сих пор не налюбуюсь. Хочу отправить его в к-н фотоконкурс, но ничего не нахожу :)
Может кто подскажет ;)
:D :D :D а давайте здесь сделаем "Малыш Суоми.Ру" ))))))
:D :D :D а давайте здесь сделаем "Малыш Суоми.Ру" ))))))
в смысле конкурс?
Лен сделай отдельную темку где считают недельки. может так наступит пис во всем мире, а? :)
и отдельную темку где покупают одежку и автокресла. :)
места полно на форуме госпиди.
Cocktail
23-05-2007, 07:37
в смысле конкурс?
да шучу я :) малыши у нас у всех самые лучшие ;)
Карусель
23-05-2007, 08:57
Тоже вношу предложение!
Отдельная ветка по детям, а не в быте и семье. Там же сделать подразделы про все, все. Потомучто, пока ищишь ответ на вопрос, все плавно перерастает или в другую тему или еще во что-нить..
Кормление должно обсуждаться не в темках про автокреслах и неделькам тоже свое местечко, потом очень приятно читать и вспоминать свои же посты о недельках..
Тоже вношу предложение!
Отдельная ветка по детям, а не в быте и семье. Там же сделать подразделы про все, все. Потомучто, пока ищишь ответ на вопрос, все плавно перерастает или в другую тему или еще во что-нить..
Кормление должно обсуждаться не в темках про автокреслах и неделькам тоже свое местечко, потом очень приятно читать и вспоминать свои же посты о недельках..
с тобой полностью согласна :)
в этой темке я уже писала, что всякого рода болтушки - это поздороваться и узнать как дела, можно в ней же с недельками поздравлять и с месяцами
а если серьезные вопросы - про автокресло, кормление и тыды, то стОит СМЕЛО :) открывать новые темки, иначе среди болтовни найти что-то полезное трудно
Лен, и еще сделай темку под названием "не разродиться".
V MUKU :happybd:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! :urabd: :urabd: :urabd: :urabd: :urabd:
А ето тебе :)
:rose: :rose: :rose:
:gif: :gif: :gif: :gif: :gif:
пара констуктивных предложений в ваш раздел.. уж не сочтите за наглость и оскорбление.
во первых, добейтесь быть отдельным разделом., это нужно..но даже если не получится пока что, откройте отдельные большие темы, без флуда, куда соберёте нужные посты ( вот где есть модератору развернуться и применить свои модераторские права ;) )
2-вам не помешает подраздел ( или пока что тема) типа" наше здоровье", по деЦким болячкам, прививкам, зубкам, вопросам по ним же. и т д. а то по всем темам разброс, и ничего толком нигде нет.
3-не помешает подраздел типа " увлечения хобби, развитие наших детей". потому что с этими вопросами тоже постов много, а где они все, непонятно..
4-отдельные подраздел по вопросам воспитания детей, ибо мнений тут 1000.
5-что то отдельное о питании детей, ибо это тоже раскидано в 10 темах..
6- ну и беседку и флуд для будущих мамочек тоже не помешает, надо же вам где то флудить :)
7-отдельной веткой финансовые вопросы, ибо этих вопросов тоже много, и где на них ответы?праально, не найти..
ну и т д :)
я это к тому пишу, что у вас по десятку тем открыто на один и тот же вопрос, а ведь вам же самим удобнее, если все вопросы в одной теме или разделе..а когда тысяча тем и темок, то толку от этого на сегодняшний день, а кто придёт завтра- опять будет тему открывать.и т д..
[QUOTE=-sie-]пара констуктивных предложений в ваш раздел..
Я тоже еще самого начала в разделе Работа форума, когда спорили о создании раздела, предложила создать сразу отдельный раздел, т.к. тема многогранная. Но как-то большинство скандировали подраздел, подраздел! И опять беспорядок вышел. Можете меня все ненавидеть, но я помешана на всяких порядках :) Чтобы все на месте под рукой и на виду :gy:
[QUOTE=-sie-]пара констуктивных предложений в ваш раздел..
Я тоже еще самого начала в разделе Работа форума, когда спорили о создании раздела, предложила создать сразу отдельный раздел, т.к. тема многогранная. Но как-то большинство скандировали подраздел, подраздел! И опять беспорядок вышел. Можете меня все ненавидеть, но я помешана на всяких порядках :) Чтобы все на месте под рукой и на виду :gy:
вот мне честно говоря всё равно. но я тоже люблю порядок, потому что так удобнее.. :)
в смысле конкурс?
хотелось бы отправить малыша на реальный конкурс. может Pampers или пр детские фирмы проводят подобное. Хотя не уверена что тут такое происходит. Наверняка все брошюрки из сша и пр. сразу идут. ну в общем реальный конкурс с последующим shootingom и пр. :gy:
теперь я скажу: а все равно в болтушке живее все обсуждается. и те же кресла. я создавала тему "автокресла", но не так все было. а в болтушке, слово за слово, кто что купил - вот и получается беседа.
но хаос - моя стихия. :)
Cocktail
23-05-2007, 11:51
хотелось бы отправить малыша на реальный конкурс. может Pampers или пр детские фирмы проводят подобное. Хотя не уверена что тут такое происходит. Наверняка все брошюрки из сша и пр. сразу идут. ну в общем реальный конкурс с последующим shootingom и пр. :gy:
а вроде как в журнал Ваува можно отправить? на обложку... Тут даже чей-то малыш был когда-то :)
пара констуктивных предложений в ваш раздел..
я это к тому пишу, что у вас по десятку тем открыто на один и тот же вопрос, а ведь вам же самим удобнее, если все вопросы в одной теме или разделе..а когда тысяча тем и темок, то толку от этого на сегодняшний день, а кто придёт завтра- опять будет тему открывать.и т д..
ты в эту темку заглядывала когда-нибудь? :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32888
она, правда, неполная еще, но со временем в ней будут все ссылки на детские темы, которые здесь обсуждались
и можно будет обойтись без подразделов, по крайней мере на данный момент мне так кажется :)
насчет болтушек - надо думать, потому что это конечно не дело...
в моем понимании, болтушка не должна нести каки-то больших смысловых нагрузок :)
Карусель
23-05-2007, 13:04
Наверное на прогулке :) Пред-пред))
и где это наша Лиза ? :)
спит, наверное.
До 42й еще время есть ;)
Девочки, а по чьей просьбе закрыли тему" Болтушка для мам......"???
и где это наша Лиза ? :)
Так может быть уже в роддоме????
Девочки, а по чьей просьбе закрыли тему" Болтушка для мам......"???
ой, правда закрыли! зачем? Они же разные?! Там были будущие, здесь - настоящие...
Опять "все смешалось в доме Обломовых"...
девочки не надейтесь. Лиза ходила 4 км. и как ни в чем ни бывало притопала обратно домой. проходила мимо роддома и завидущими глазами смотрела в окна. :) мы решили с пузом что мы подождем лета. если лето нам ничего нового не принесет то наверное сдадимся. думаю это рационально.
Elena, закрой тему "болтушка для мам". Или объединить надо с этой. Глупость какая-то получается. Одно и то же - в двух темах. И не понять, где читать надо :)
девочки не надейтесь. Лиза ходила 4 км. и как ни в чем ни бывало притопала обратно домой. проходила мимо роддома и завидущими глазами смотрела в окна. :) мы решили с пузом что мы подождем лета. если лето нам ничего нового не принесет то наверное сдадимся. думаю это рационально.
На Пасила живете?????
На Пасила живете?????
нет я в каллио живу. шла до арабии и обратно. а кятилоописто видно с моста из арабии. я не так близко к нему шла. :)
нет я в каллио живу. шла до арабии и обратно. а кятилоописто видно с моста из арабии. я не так близко к нему шла. :)
Я в свое время, ходила от Пасила пешком к месту учебы в Кяпюля.., нормально так ходила, долго шла... смотрела 3 раза в неделю на Катилоописто...
там кстати в болтушке написано про недельки и про одежку.
по поводу неделек - раз уж это оказывается такой принципиальный вопрос - не подумала бы но тем не менее: их считают прежде всего акушеры и гинекологи. по-видимому с какой-то целью. на ранних сроках пока в консультацию ходишь раз в месяц недельки как-то ненавязчиво идут. а потом когда тебе каждую неделю говорят какая у тебя неделя - мозг как-то усваивает это дело, эффект 25го кадра наверное. ну конечно есть исключения. у кого-то беспроблемные беременности например или консультацию игнорируют. думаю, такие беременные не считают недели. ну так это же круто! мне бы так. правило 30 недель. правило 34 недель. 37 недель... обо всем этом знает только избранный контингент и слава Богу.
по поводу одежки - я сама долго-долго не покупала. а потом пошло - поехало. ко всем придет со временем а если не придет - тоже круто. экономия однако. у меня был период забила на все детское вдруг стала покупать одежду и косметику СЕБЕ. гормональные причуды наверное. :)
Я в свое время, ходила от Пасила пешком к месту учебы в Кяпюля.., нормально так ходила, долго шла... смотрела 3 раза в неделю на Катилоописто...
от пасилы мне кажется чуть-чуть короче. не уверена. там вообще приятно гулять. мне нравится валлила, пууваллила - это уже ближе ко мне. 1 проблема - там мало туалетов. поэтому и в арабию шла. конечная цель и кульминация прогулки - ватерклозет. :)
Мне медсестра на вопрос "ну когда уже?, скорее бы" ответила что помогают секс уборка и баня... не знаю, может кому и помогают, меня не взяло :)
Тоже ходила много, на 6 этаж поднималась по лестнице, полы дома мыла руками на корачках, и ничего...
MetamorfoZza
23-05-2007, 14:10
там кстати в болтушке написано про недельки и про одежку.
по поводу неделек - раз уж это оказывается такой принципиальный вопрос - не подумала бы но тем не менее: их считают прежде всего акушеры и гинекологи. по-видимому с какой-то целью. на ранних сроках пока в консультацию ходишь раз в месяц недельки как-то ненавязчиво идут. а потом когда тебе каждую неделю говорят какая у тебя неделя - мозг как-то усваивает это дело, эффект 25го кадра наверное. ну конечно есть исключения. у кого-то беспроблемные беременности например или консультацию игнорируют. думаю, такие беременные не считают недели. ну так это же круто! мне бы так. правило 30 недель. правило 34 недель. 37 недель... обо всем этом знает только избранный контингент и слава Богу.
по поводу одежки - я сама долго-долго не покупала. а потом пошло - поехало. ко всем придет со временем а если не придет - тоже круто. экономия однако. у меня был период забила на все детское вдруг стала покупать одежду и косметику СЕБЕ. гормональные причуды наверное. :)
Я хоть в консультации очень редкий гость, все же недели пытаюсь считать и круглые даты мне нравятся, вот например сейчас 30, уже какой-то рубеж пройден (а что там в правилах про 30 недель?) Сразу становится лучше от мысли, что осталось только 10 недель, хотя я еще и не устала особо от беременности... Вот линейки беременности меня раздрожают, я заметила, каждый день не хочется смотреть и считать дни...
С какого срока ты начала покупать одежду? :)
Я пока только себе все и покупаю, будущая мама называется....
Мне медсестра на вопрос "ну когда уже?, скорее бы" ответила что помогают секс уборка и баня... не знаю, может кому и помогают, меня не взяло :)
Тоже ходила много, на 6 этаж поднималась по лестнице, полы дома мыла руками на корачках, и ничего...
ага правило трех s: seksi, sauna ja siivoaminen. оно? слышала. не помогает. я забыла сказать я перед тем как в поход сегодня пошла я ж двери все в квартире помыла. а их у нас 5 штук. с низу до верху. хорошо помыла. :) живот у меня конечно болит но это уже такой фон жизненный для меня на который я не обращаю внимания. на лифтах я вообще никогда не езжу. ездила только в больнице и после нее.
MetamorfoZza
23-05-2007, 14:14
Насчет секса, мне муж говорит: да как же я могу? Там же живой человек, он все время двигается!
Ну и в таком духе, так что мыть мне полы на последних неделях каждый день :D
Я хоть в консультации очень редкий гость, все же недели пытаюсь считать и круглые даты мне нравятся, вот например сейчас 30, уже какой-то рубеж пройден (а что там в правилах про 30 недель?) Сразу становится лучше от мысли, что осталось только 10 недель, хотя я еще и не устала особо от беременности... Вот линейки беременности меня раздрожают, я заметила, каждый день не хочется смотреть и считать дни...
да ну. не забивай голову. правило 30 недель - это для тех у кого там схватки преждевременные и тыды.
я уже говорила что я начала в 32 недели. почувствовала что-то - что времени мало. и в принципе оказалась права, я в магазины успела сходить только 2 раза. :)
ну себя тоже баловать надо!!!
MetamorfoZza
23-05-2007, 14:18
да ну. не забивай голову. правило 30 недель - это для тех у кого там схватки преждевременные и тыды.
я уже говорила что я начала в 32 недели. почувствовала что-то - что времени мало. и в принципе оказалась права, я в магазины успела сходить только 2 раза. :)
Ну я помню, что говорила, только точно не помнила во сколько именно недель ты начала покупать...
Хм..тогда может наивно думать,что у меня в запасе еще 2 месяца...вдруг че.. :)
MetamorfoZza
23-05-2007, 14:20
ну себя тоже баловать надо!!!
Ну да, наверное, к тому же я без фанатизма :)
А ты не хотела бы как-нить в итик смотаться по магазинам походить? :)
Ну я помню, что говорила, только точно не помнила во сколько именно недель ты начала покупать...
Хм..тогда может наивно думать,что у меня в запасе еще 2 месяца...вдруг че.. :)
не вдруг. не думай об этом. просто наслаждайся тем чем можешь наслаждаться. и балуй себя. :)
Ну да, наверное, к тому же я без фанатизма :)
А ты не хотела бы как-нить в итик смотаться по магазинам походить? :)
можно было бы, правда пока не могу сказать когда точно.
от пасилы мне кажется чуть-чуть короче. не уверена. там вообще приятно гулять. мне нравится валлила, пууваллила - это уже ближе ко мне. 1 проблема - там мало туалетов. поэтому и в арабию шла. конечная цель и кульминация прогулки - ватерклозет. :)
От Каллио по прямой, а до Кяпуля- дорога много раз в разные стороны петляет, я город плохо знала тогда, муж сказал" держись маршрута 69 автобуса" вот я и держалась...
А туалет- так всегда заходила в Кятилоописто...и туда и обратно..., вру.. там же еще бассейн есть, а там туалет...
MetamorfoZza
23-05-2007, 14:30
можно было бы, правда пока не могу сказать когда точно.
Когда точно и я не знаю, я сейчас учебу закончила, надо мотаться по työvoimatoimisto и kela, дела решать.... Может как-нить в начале июня скажем?
насчет уборки не знаю, не было никакого желаю что ли убирать...
сауна- ходила как обычно
секс- так это всегда практиковали с мужем не зависимо от положения и времени года, может быть поэтому 39+2 ребенок родился, т.е. день в день как сказал гинеколог в Москве.
Насчет секса, мне муж говорит: да как же я могу? Там же живой человек, он все время двигается!
Ну и в таком духе, так что мыть мне полы на последних неделях каждый день :D
живой человек сидит за замком :-) матка-то закрыта... моему мужу на пальчак обяъснили в неувола...
MetamorfoZza
23-05-2007, 14:36
живой человек сидит за замком :-) матка-то закрыта... моему мужу на пальчак обяъснили в неувола...
ну он в курсе конечно, но говорит, что шевеления его не возбуждают :)
они у меня постоянно и живот ходуном ходит все время, муж насмотрится и все, "человек живой, шевелится и пинается, как я могу" :D
а если открыта? :)
а это специально для метаморфозы. :)
MetamorfoZza
23-05-2007, 14:39
не вдруг. не думай об этом. просто наслаждайся тем чем можешь наслаждаться. и балуй себя. :)
я наслаждаюсь...но если честно, для меня это пока обычные дни, ничего особенного, только кто-то шевелится все время...но, чувствую, скоро будет тяжко - жаркое лето, да еще и на последних месяцах...
а если открыта? :)
какой прикольный свитерок))))
где прикупили?))))
MetamorfoZza
23-05-2007, 14:41
да какая же прелесть! :)
еще чуть-чуть и я тоже созрею, точно :)
агаааааа, понравилось....я б себе такой купила - но не продают. :)
свитерок из англии (George). тапочки из франции (Sucre d'Orge). все куплено по сети - обстоятельства не позволили иначе. :)
[QUOTE=Bet]а если открыта? :)
не знаю, у нас до этого не дошло, все закрыто было до последнего...
так было забавно, в 39 недель я пошла в неувола- врач посмортрела меня и сказала, что открытие 2 см- я пошла домой, а под утром- в роддом...
не удержалась и тоже посмотрела- такой классный и расцветка хорошая!!!
[QUOTE=Bet]а если открыта? :)
не знаю, у нас до этого не дошло, все закрыто было до последнего...
так было забавно, в 39 недель я пошла в неувола- врач посмортрела меня и сказала, что открытие 2 см- я пошла домой, а под утром- в роддом...
ясно. да ладно. я думаю лучше не надо. у меня сейчас больше чем 2 см. и я могу потерпеть. :)
не удержалась и тоже посмотрела- такой классный и расцветка хорошая!!!
спасибо лапка. тебе удачных покупок!!!
ясно. да ладно. я думаю лучше не надо. у меня сейчас больше чем 2 см. и я могу потерпеть. :)
а такое бывает??? ( упс)
то есть вы свободно ходите с открытой??? ( вопрос)
Я когда ушла от врача с 2 см так с этими двумя лежала еще сутки под капельницами, ничего там не хотело открываться...., а вы ходите судя по всему уже не первую неделю???
а такое бывает??? ( упс)
то есть вы свободно ходите с открытой??? ( вопрос)
Я когда ушла от врача с 2 см так с этими двумя лежала еще сутки под капельницами, ничего там не хотело открываться...., а вы ходите судя по всему уже не первую неделю???
c 2 см 5 недель с лишним. с 4 см - неделю. и полное сглаживание. :) можно на ты. :) так что под капельницы положили с 2 см? неплохо...меня послали, сказали ждать схваток. я вот думаю - у меня когда живот сильно болит - это она дальше раскрывается и че так и будет пока 10 см не будет? а как я пойму что там 10 см? когда тужиться захочется? короче. феномен гинекологии. кстати у меня сегодня тот срок в который ты родила.
leijona3
23-05-2007, 15:10
ну он в курсе конечно, но говорит, что шевеления его не возбуждают :)
они у меня постоянно и живот ходуном ходит все время, муж насмотрится и все, "человек живой, шевелится и пинается, как я могу" :D
Забавно,какой чувствительный у вас муж.Хороший папа потом будет,наверняка.
c 2 см 5 недель с лишним. с 4 см - неделю. и полное сглаживание. :) можно на ты. :) так что под капельницы положили с 2 см? неплохо...меня послали, сказали ждать схваток. я вот думаю - у меня когда живот сильно болит - это она дальше раскрывается и че так и будет пока 10 см не будет? а как я пойму что там 10 см? когда тужиться захочется? короче. феномен гинекологии. кстати у меня сегодня тот срок в который ты родила.
а что значит- полное сглаживание??
эльвира, у меня к тебе будет такой практический вопрос: когда окситоцин поставили - схватки хорошо пошли? сколько часов прошло до родов? а то меня стращают что может плохо пойти, медленно. конечно зависит от чувствительности организма. но все же любопытно узнать - как на тебя окситоцин подействовал. у меня есть ощущение что у меня матка как-то разленилась.
лапка, я имела в виду сглаживание канала шейки матки (до нуля - когда он пропадает - расширяется и получается единый родовой путь). у первородящих сначала укорачивается канал потом открывается зев. у повторнородящих одновременно. вот у меня получилось как у повторнородящих хотя честное слово - до этого не беременела. :) перед самыми родами канал как правило около 1 см. а в ходе беременности около 3. у некоторых и подлиннее бывает. длину каналу можно посмотреть вагинальным узи.
[QUOTE=Bet]эльвира, у меня к тебе будет такой практический вопрос: когда окситоцин поставили - схватки хорошо пошли? сколько часов прошло до родов? а то меня стращают что может плохо пойти, медленно. конечно зависит от чувствительности организма. но все же любопытно узнать - как на тебя окситоцин подействовал. у меня есть ощущение что у меня матка как-то разленилась.
Когда поставили капельницу на расскрытие- сутки прошли и только к вечеру 10 см получили, а схватки хорошо не пошли, ко всему прочему я акушеркам, врачу ни чем не могла помочь- очень спать хотелось, я не спала 3-ое суток... а потом когда дали " веселящий газ" я вообще заснула, просыпалась от тупых болей ( схватки), как тужилась- смутно помню...
Ljubasha
23-05-2007, 15:29
А у меня хорошие новости, сегодня ходили на УЗИ, оказывается наша лялька уже правильно сидит, и видимо давно. То ест моя мед сестра неправильно нащупывала. У меня как гора с плеч свалилась, не надо на кесарево идти. Можно спокойно сидеть дома и ждать, когда ОНИ начнутся. Какое счастье!!!
как у меня схватило в бедре ( у самого причинного места) там мы сразу с мужем и поехали, посмотрели- 2 см как и было вечером у врача в неувола... спросили домой хотите или здесь останетесь- сказала, что лучше в больнице..
с капельницей ходила по отделению, ТВ смотрела.. потом всю ночь не спала...
утром пришла врач проверила- 5 см, опять капельницу добавили- к вечеру 6 см, опять ночь без сна..., утром уже было 8 см, потом целый день туда-сюда... и получили 10 см, а потом часа 3 тужилась, вернее 2.45 так записано в карточке...
вот и весь Марлезонский балет...
А у меня хорошие новости, сегодня ходили на УЗИ, оказывается наша лялька уже правильно сидит, и видимо давно. То ест моя мед сестра неправильно нащупывала. У меня как гора с плеч свалилась, не надо на кесарево идти. Можно спокойно сидеть дома и ждать, когда ОНИ начнутся. Какое счастье!!!
поздравляю!
у меня 30 следующий раз, может увидят - кто? :-)
у меян на следующей неледе ровно половина - 20 неделек с понедельника, поедем гриллить на Хирвенсало и праздновать сие событие:-)
лапка, я имела в виду сглаживание канала шейки матки (до нуля - когда он пропадает - расширяется и получается единый родовой путь). у первородящих сначала укорачивается канал потом открывается зев. у повторнородящих одновременно. вот у меня получилось как у повторнородящих хотя честное слово - до этого не беременела. :) перед самыми родами канал как правило около 1 см. а в ходе беременности около 3. у некоторых и подлиннее бывает. длину каналу можно посмотреть вагинальным узи.
Спасибо, Bet!
моя первая беременность была давно и тогда я об этом не знала. роды были естественным путём, но из-за плохой родовой деятельности длились 21час. тоже вводили лекарство для усиления схваток, ещё разрезали промежность( на живую) для того, чтобы ребёнку было легче пройти.
Ljubasha
23-05-2007, 15:41
поздравляю!
у меня 30 следующий раз, может увидят - кто? :-)
у меян на следующей неледе ровно половина - 20 неделек с понедельника, поедем гриллить на Хирвенсало и праздновать сие событие:-)
Юля, а ты уже думала как рожать будешь? Тебе разрешат естественным способом?
Юля, а ты уже думала как рожать будешь? Тебе разрешат естественным способом?
а почему нет, конечно разрешат:-) противопоказаний нет, здоровья - не жалуюсь, здесь вообще нетпрактики после первого КС делать автоматом второе, вот после второго, тут скорее да, нало будет КС, а так, сама справлюсь, и все будет зависить от летя - перевернется или нет и сколько на этот раз наест, сидя у мамы в животе:-)))
Девочки, посмотрела - ту темку закрыл администратор
и честно говоря, я с ним согласна
я уже не раз писала :), что достаточно одной болтушки - так как в обоих темках тусуются одни и те же люди
если у кого есть серьезные вопросы - смело открывайте новую темку - будем обсуждать :)
Лиза, красивые вещички!!!
давай ссылки откуда заказывала :)
как у меня схватило в бедре ( у самого причинного места) там мы сразу с мужем и поехали, посмотрели- 2 см как и было вечером у врача в неувола... спросили домой хотите или здесь останетесь- сказала, что лучше в больнице..
с капельницей ходила по отделению, ТВ смотрела.. потом всю ночь не спала...
утром пришла врач проверила- 5 см, опять капельницу добавили- к вечеру 6 см, опять ночь без сна..., утром уже было 8 см, потом целый день туда-сюда... и получили 10 см, а потом часа 3 тужилась, вернее 2.45 так записано в карточке...
вот и весь Марлезонский балет...
и это все было в финляндии? тебе фактически вызвали роды я считаю. ты не думаешь? знаешь сколько раз у меня на дню прихватывает там и не только там...в общем, видимо разные акушеры попались. я когда в неуволу пришла и рассказала про свои 4 см и сглаживание она ну оооочень удивилась и посоветовала поехать вызвать окситоцином если совсем тяжело станет от болей. предупредила только что может занять около суток плюс при слабой родовой деятельности привести к кесареву. но вообще сложно такие решения принимать самой. поэтому я себе срок установила а только после него пойду сдаваться.
да, Лиза, и хватит уже на форуме торчать - иди рожать :D
уж очень интересно - кто у вас там прячется :)
Была вчера в неувола, сначала с медсестрой, потом с врачом. Врач мерила нас(24 см), смотрела всё ли в порядке, а когда слушать сердечко стала, пацан мой от неё во все места бегал, только найдёт его, послушаем несколько секунд и вдруг исчезает, я-то чувствую, что он переместился. Смешно было, процедура заняла минут 10. Вот наш характер проявляется, наверно.
и это все было в финляндии? тебе фактически вызвали роды я считаю. ты не думаешь? знаешь сколько раз у меня на дню прихватывает там и не только там...в общем, видимо разные акушеры попались. я когда в неуволу пришла и рассказала про свои 4 см и сглаживание она ну оооочень удивилась и посоветовала поехать вызвать окситоцином если совсем тяжело станет от болей. предупредила только что может занять около суток плюс при слабой родовой деятельности привести к кесареву. но вообще сложно такие решения принимать самой. поэтому я себе срок установила а только после него пойду сдаваться.
Дело была в Финляндии, в Кятилеописто, думаю, что деваться было некуда, матка постоянно в тонусе была, не знали они что делать со мной..
В течении беременности только на первых месяцах были боли- когда твердела матка на секунд 10, а после 5 месяца- ничего, никаких болей, я вообще частенько забывала что беремена..., только вспоминала когда ребенок начинал вертется в очередной раз...
Меня никто в неувола не трогал... на 39-ой посмотрела врач- все ОК, 2 см. , поехали мы в больницу потому что болеть начал живот и бедро, не болело бы я бы дальше ходила...
Дело была в Финляндии, в Кятилеописто, думаю, что деваться было некуда, матка постоянно в тонусе была, не знали они что делать со мной..
В течении беременности только на первых месяцах были боли- когда твердела матка на секунд 10, а после 5 месяца- ничего, никаких болей, я вообще частенько забывала что беремена..., только вспоминала когда ребенок начинал вертется в очередной раз...
Меня никто в неувола не трогал... на 39-ой посмотрела врач- все ОК, 2 см. , поехали мы в больницу потому что болеть начал живот и бедро, не болело бы я бы дальше ходила...
ну понятно. стечение обстоятельств...:) у меня обстоятельства че-то не стекаются никак.
Лиза, красивые вещички!!!
давай ссылки откуда заказывала :)
Лиза, открой тайну :)
Лиза, открой тайну :)
лен не торопи события. все, я пошла дальше гулять. поход номер 2. на износ.
ну понятно. стечение обстоятельств...:) у меня обстоятельства че-то не стекаются никак.
Я думаю, что еще сыграл свою роль тот самый 25 кадр... врач в Москве сказал ПДР, видимо это у меня в голове " отложилось" и за 3 дня до ПДР- " он сказал, поехали!", т.е. ребенок родился в ПДР вечером.
поближе к Кятиле гуляйте, что бы - вдруг откуда не возьмись !
ок
и хороших тебе прогулок - по горкам :)
[russian.fi, 2002-2014]