PDA

View Full Version : беседка для мам

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Канарейка
26-05-2007, 07:27
Девочки, свершилось!!!У меня отошли воды....сейчас приедут родители мужа чтоб остаться с дочкой и поедем с мужем в роддом. Попрошу знакомую сообщить вам и потом как сама выйду отсчитаюсь.
ОЙ! Здорово!
Интересно, как там наша Перчинка? Наворное развязка если ещё не свершилась, то уж близка.

Удачи!!!

Bet
26-05-2007, 08:12
Перчинка!!!! ура!! вот видишь, оно пришло само, когда есть какая-то дата на которую ориентируешься. будет уже малыш сейчас, наверное уже родился. может кисуля нам сообщит что и как?

organza
26-05-2007, 12:39
Перчинка, держись!
Во дает, отошли воды, она еще к компу, чтобы нам сообщить!
Молодчина!
Ну теперь-то из роддома точно не выгонят!

Kikoza
26-05-2007, 12:55
Девочки, свершилось!!!У меня отошли воды....сейчас приедут родители мужа чтоб остаться с дочкой и поедем с мужем в роддом. Попрошу знакомую сообщить вам и потом как сама выйду отсчитаюсь.
Поздравляем, Удачи, держись :)

Faye
26-05-2007, 14:47

Легких родов!

п.с. ни как в волейбол поиграла на последок? :smile:

Faye
26-05-2007, 14:55
Умный ребенок станет вегетарианцем

У умных детей намного больше шансов во взрослом возрасте стать … вегетарианцами!
К такому удивительному выводу пришли британские ученые.
Они изучили данные 8179 мужчин и женщин, которым сейчас около тридцати лет и сравнили их с показателями IQ 20-ти летней давности.
Было обнаружено, что из детей-обладателей самого высокого коэффициента интеллекта выросли вегетерианцы.
Кроме того, специалисты определили, что у детей-вегетарианцев успеваемость выше средних показателей.
К тому же по результатам различных исследований – чем выше IQ, тем ниже риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако пока нельзя безапелляционно рекомендовать всем подряд отказываться от мяса.

Известно, что сегодня люди выбирают растительную пищу скорее по этическим соображениям.

nap-nap
26-05-2007, 18:54
Да занасите куда угодно,ток дата пока не точная...вроде как 9 января,но все опять же не точно =))) Оксана 14.04.1986 Vantaa
Elena., занеси, пожалуйста, в табличку новенькую будущую мамочку ! :smile:

nap-nap
26-05-2007, 18:59
Спасибо, попробую, надеюсь, получится :)
Катя, ну как - получилось у тебя разместить там фотки или еще ход не дошел ?

-sie-
26-05-2007, 19:11
Умный ребенок станет вегетарианцем

У умных детей намного больше шансов во взрослом возрасте стать … вегетарианцами!
К такому удивительному выводу пришли британские ученые.

да..а те, кто мясо любят- сплошь и рядом дураки:)

siili
26-05-2007, 19:13
а откуда белок? из сои?
знаю, что некоторые мужчины вообще без мяса жить не могут...
хишники наверное?)))))

Канарейка
26-05-2007, 19:14
да..а те, кто мясо любят- сплошь и рядом дураки:)
Откуда такой вывод?

-sie-
26-05-2007, 19:15
а откуда белок? из сои?
знаю, что некоторые мужчины вообще без мяса жить не могут...
хишники наверное?)))))
знаю, многие женщины тоже без мяса не могут:) хищницы значит:)
а кто вегератианцы- те кто? жертвы?:)
Откуда такой вывод?
Ну как откуда?:) если умные вегетарианцами вырастают. то те, кто не являются вегетарианцами... :)
а вот если вегетарианцем насильно заставляют быть с детства? кто вырастет?:)

siili
26-05-2007, 19:18
знаю, многие женщины тоже без мяса не могут:) хищницы значит:)
а кто вегератианцы- те кто? жертвы?:)
у меня знакомы две сестры вегетарианки в США были, они даже рыбу и яйца не ели и детям своим не давали, кстати дети не были худенькими, так вот иногда у них вкусные всякие обеды и ужины пробовала...
хотя в США это более распространено чем здесь и выбор овощей\фруктов больше,
там вообще не проблемма с этим и даже есть несколько разных систем вегетарианства...
а еще где то читала что люди с 1 группой крови или А не могут без мяса вообще..

-sie-
26-05-2007, 19:20
есть страны где без мяса жить можно..а есть те, где не нужно. например страны скандинавии :)

Канарейка
26-05-2007, 19:23
Ну как откуда?:) если умные вегетарианцами вырастают. то те, кто не являются вегетарианцами... :)
а вот если вегетарианцем насильно заставляют быть с детства? кто вырастет?:)
Не умные вегетарианцами вырастают, а у умных больше шансов стать вегетарианцами.

-sie-
26-05-2007, 19:35
Не умные вегетарианцами вырастают, а у умных больше шансов стать вегетарианцами.
ну и зачем ты это выделила?:)

Ljubasha
26-05-2007, 19:58
Как там интересно у Перчинки дела, небось отсрелялась уже. :) Теперь будем о Бет ждать таких же новостей. :) Я бы тоже уже с удовольствием отказалась бы от пуза. Ничего делать не могу, даже сыночка спокойно не обнять, и спать все время хочется, у других есть такое? Днем уж всяко надо часок отдохнуть...

Графиня
26-05-2007, 21:37
Per4inka родила девочку околo часа назад!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

:rofa: :slonik: :zaika: :rebenok: :soska:

siili
26-05-2007, 21:38

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

Поздравляем! И желаем быстрее прийти в боевую готовность!
Как у вас оперативно всё с новостями))))

Erika
26-05-2007, 21:47

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

Ура! Поздравляем!!! :urabd: :urabd: :urabd: :rofa: :rofa: :rofa: :rose: :rose: :slonik: :rrose: :rrose:

Карусель
26-05-2007, 21:47
Уррррррррра, девочки рулят!!!))))))))

Поздравляююю!

:roza: :roza: :roza:

siili
26-05-2007, 22:20
смотрите что я нашла, это вроде список анализов кот должны делать при беременности
Käynti-kerta Terveydenhoitaja (TH), lääkäri (L) Ensi- vai uudelleen- synnyttäjä (E/U) Raskaus-viikko Tutkimukset
1 TH, L E, U 8-12 RR, paino, gynekologinen status, Hb, verisyhmävasta-aineseulonta, kardiolipiini, HBsAg, toksoplasmavasta-aineet, U-gluk, U-prot, U-bakt
2 TH E, U 14 RR, U-gluk, U-prot,
15–16 Mahdollisesti Down- veriseulonta
16–20 Kaikututkimusseulonta
3 TH E, U 24-26 RR, Hb, veriryhmävasta-aineiden seulonta (Rh-negatiiviset), toksoplasmavasta-aineet, U-gluk, U-prot, sf-mitta
4 TH, L E, U 28 RR, kohdunsuu, sf- mitta, U-gluk, U-prot
5 TH E 30 RR, sf-mitta, U- gluk, U-prot
6 TH E, U 32 RR, sf-mitta, U- gluk, U-prot
7 TH E 34 RR, sf-mitta, U-gluk, U-prot
8 TH E, U 36 Tarjonta, RR, Hb, veriryhmävasta-aineiden seulonta (Rh-negatiiviset sekä –positiiviset, jotka saaneet verensiirron tai keltaisia lapsia), toksoplasmavasta-aineet, sf-mitta, U-gluk, U-prot
9 TH E 37 RR, sf-mitta, U-gluk, U-prot
10 TH E, U 38 RR, sf-mitta, U-gluk, U-prot
11 TH E 39 RR, sf-mitta, U-gluk, U-prot
12 TH E, U 40 RR, sf-mitta, U-gluk, U-prot
13 TH E, U 41 RR, sf-mitta, limavuodon määrä, lähete sairaalaan yliaikaisuuden seurantaan
Synnytyksen jälkeen
14 TH E, U Mahdollisimman pian Kliininen tutkimus, kotikäynti
15 TH, L E, U 5–12 Jälkitarkastussisätutkimus, Hb, U-gluk, U-prot, U-bakt

http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_haku=synnytys%20sairaalaan%20mukaan&p_artikkeli=sae47000

siili
26-05-2007, 22:30
кстати, кто нибудь может поделиться опытом, что надо брать с собой в финский роддом?
и главное, что НЕ брать, а то я возьму целый чемодан)))
это то что я нашла, но там всё очень в общих чертах написано...

http://www.huvitutti.net/arki/synnytys/tietopistesynnkass.html

Графиня
26-05-2007, 22:47
кстати, кто нибудь может поделиться опытом, что надо брать с собой в финский роддом?
и главное, что НЕ брать, а то я возьму целый чемодан)))
это то что я нашла, но там всё очень в общих чертах написано...

хттп://щщщ.хувитутти.нет/арки/сыннытыс/тиетопистесыннкасс.хтмл

Брать себя,пузо,что там хотите для личной гигиены,крем,гигиеническую помаду (у меня,по крайней мере,губы всегда сохли),лифчик для кормления (если хотите),что-нить вкусненькое. :) Неуволакортти. И всё вроде.

А на самом деле только неуволакортти и надо,остальное может муж потом донести,что хотите. О! Фотик не забудьте!!

siili
26-05-2007, 23:40
Брать себя,пузо,что там хотите для личной гигиены,крем,гигиеническую помаду (у меня,по крайней мере,губы всегда сохли),лифчик для кормления (если хотите),что-нить вкусненькое. :) Неуволакортти. И всё вроде.

А на самом деле только неуволакортти и надо,остальное может муж потом донести,что хотите. О! Фотик не забудьте!!
а бутылочку?
соску?
автокресло понятно.
а одежду какую?

Графиня
27-05-2007, 07:47
а бутылочку?
соску?
автокресло понятно.
а одежду какую?

бутылоцка и соска (если надо) там будут. одежду не нужно,только на выписку. Ну и если больничный халат не устраивает,то свой.

Bet
27-05-2007, 08:19
Перчинку поздравляю с девочкой!!! наконец-то!! скорее ждем ее обратно с подробностями.

сиили, в роддом лично я беру свою одежду. тамошняя одежда нормальная, непротивная, но лично мне было приятнее все-таки в своей ночнушке и в своем купальном халате. носки тоже беру свои, в тех почему-то потели ноги сильно хотя они вполне приличные.
соски и бутылки там есть. но они вообще это дело не приветствуют, если грудное молоко есть. я правда одну соску с собой взяла на всякий случай. купила ainu ensitutti.
для малыша положила две смены одежды - на всякий случай (периодически перекладываю их как погода меняется). одежда там есть - такие махровые белые вещи. они вполне приличные, но если ты хочешь чтобы ребенок был с первых минут в своих вещах - тебе никто этого запретить не может. другое дело что стирать потом дома все придется.
еще советую положить с собой плеер какой-то или книгу - может стать скучно. :) и что-то поесть. у меня лежат сухофрукты.
еще у меня лежат лифчики для кормления и даже 1 футболка для кормления - но не уверена что пригодится.
еще лежат 2 косметички с шампунями, гелями, кремами, косметикой и личными лекарствами если такие у тебя есть - не забудь их взять.
а в принципе там все есть. :)

Cocktail
27-05-2007, 08:42
Ой, Перчинка, с дочуркой!!!!!!!!!! Растите красивыми-красивыми и здоровенькими!!! :)

Карусель
27-05-2007, 08:54
Перчинку поздравляю с девочкой!!! наконец-то!! скорее ждем ее обратно с подробностями.

сиили, в роддом лично я беру свою одежду. тамошняя одежда нормальная, непротивная, но лично мне было приятнее все-таки в своей ночнушке и в своем купальном халате. носки тоже беру свои, в тех почему-то потели ноги сильно хотя они вполне приличные.
соски и бутылки там есть. но они вообще это дело не приветствуют, если грудное молоко есть. я правда одну соску с собой взяла на всякий случай. купила ainu ensitutti.
для малыша положила две смены одежды - на всякий случай (периодически перекладываю их как погода меняется). одежда там есть - такие махровые белые вещи. они вполне приличные, но если ты хочешь чтобы ребенок был с первых минут в своих вещах - тебе никто этого запретить не может. другое дело что стирать потом дома все придется.
еще советую положить с собой плеер какой-то или книгу - может стать скучно. :) и что-то поесть. у меня лежат сухофрукты.
еще у меня лежат лифчики для кормления и даже 1 футболка для кормления - но не уверена что пригодится.
еще лежат 2 косметички с шампунями, гелями, кремами, косметикой и личными лекарствами если такие у тебя есть - не забудь их взять.
а в принципе там все есть. :)

Бетти, по моему ты слишком заморачиваешься:) Это ты на сохранении лежала и душь принимала с кремами неспеша:))) А после родов ттт, чтоб все легко было, ты в душ за 3 минуты сбегаешь:)))) И какие книжки, я все время глаз с нее не сводила, любовалась)))) Поверь, скучно не будет!! И чем чаще ты прикладывать ребетенка к груди будешь, тем быстрее молочко придет..

Cocktail
27-05-2007, 09:04
А мне было скучно временами. Он же все время спал!!!! :) Прикреплю его к груди и в тв пялюсь (а по утрам там вообще тоска) или журналы читала :)

Bet
27-05-2007, 09:11
Бетти, по моему ты слишком заморачиваешься:) Это ты на сохранении лежала и душь принимала с кремами неспеша:))) А после родов ттт, чтоб все легко было, ты в душ за 3 минуты сбегаешь:)))) И какие книжки, я все время глаз с нее не сводила, любовалась)))) Поверь, скучно не будет!! И чем чаще ты прикладывать ребетенка к груди будешь, тем быстрее молочко придет..
не, те носки я все равно надевать не хочу. :) но я понимаю что ты имеешь в виду. я когда в среду приехала туда "рожать" то в принципе уже была близка к тому чтобы их надеть...на меня тогда можно было надеть что угодно.

книжка и плеер - это на мои затяжные роды, а не на потом. я уже приготовилась - может и 2 дня рожать буду. а вдруг? другое дело что может мне этот плеер по фигу будет - этого я не исключаю. но сказали взять. а крем нужен конечно - у меня например очень кожа на руках сохла - там же антибактериальная среда, очень низкая влажность, очень сохла кожа (это при том что у меня никогда не сохнет кожа) и спать было невозможно из-за того что на руках особенно кожа натягивалась почему-то. в общем, я увеерена так будет не у всех. но я думаю упаковать крем для руках - это не большой промах.

я и не заметила сиили вроде спрашивает, какую именно одежку для малыша. мне сказали взять боди с длинным рукавом, ползунки, шапку и рукавички-царапки. у меня это все лежит плюс ватный комбез. но на случай жары лежит короткий бодик и курточка с капюшоном. :) сегодня вечером может переложу - другой бодик положу. если припрет.

Kissula
27-05-2007, 09:44
Девочки, привет!!! Перчинка родила вчера девочку 52см, 4190гр!!!!!!

Elena.
27-05-2007, 09:48
Поздраявляю!!! :)

siili
27-05-2007, 09:49
Молодец!)))) Поздравляю!
Наверное уже с щеками родилась красавица!)))

Elena.
27-05-2007, 09:50
Большая девочка :)
теперь ждем перчинку с рассказом - интересно как все прошло :)

Bet
27-05-2007, 10:06
ого, вот это девушка. здорово! она молодец, такую крупненькую родила, надеемся что легко все прошло. а как назвали?

Bet
27-05-2007, 10:08
кисуля, скажи пож-ста на каком этапе тебе предложили эпидурал? сколько часов схваток прошло? или сколько см открытие было? у меня какие-то страхи появились и предчувствия что мне эпидурала не достанется.

nap-nap
27-05-2007, 10:16
Присоединяюсь к поздравлениям !!! :urabd: :rose: :sun:

Anjuta
27-05-2007, 10:42
pozdravljaem !!!!

Tulja-Tema
27-05-2007, 11:10
Поздравляем с дочуркой перчинку! Надо нам начинать мальчишек рожать, а то без женихов потом останемся:)

Elena.
27-05-2007, 11:12
Поздравляем с дочуркой перчинку! Надо нам начинать мальчишек рожать, а то без женихов потом останемся:)

Лиза, следующая :)
может она с мальчиком ? :)

Ljubasha
27-05-2007, 12:19
Поздравлаю!!!
Теперь Бет, а потом мамочки, моя похоже очередь..

dalida
27-05-2007, 12:29

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

супер!!! поздравляю с рождением доченьки :xbirthday :rebenok: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy:

Kissula
27-05-2007, 14:28
ого, вот это девушка. здорово! она молодец, такую крупненькую родила, надеемся что легко все прошло. а как назвали?
назвали - София

Tulja-Tema
27-05-2007, 16:26
Лиза, следующая :)
может она с мальчиком ? :)
будем надеяться:)

Bet
27-05-2007, 16:44
Поздравлаю!!!
Теперь Бет..
Люб, хочешь я тебя вперед пропущу? мне чего-то вдруг понравилось беременной ходить. смотри, куртку уже не надо. летние беременные штаны я нашла. футболочку надела и пошла. хорошо сейчас: клубника, арбузы...и вообще я родов боюсь.

Bet
27-05-2007, 16:45
назвали - София
красиво назвали. у меня это имя в списке фаворитов для "второго" имени числится.

Канарейка
27-05-2007, 16:49
Люб, хочешь я тебя вперед пропущу? мне чего-то вдруг понравилось беременной ходить. смотри, куртку уже не надо. летние беременные штаны я нашла. футболочку надела и пошла. хорошо сейчас: клубника, арбузы...и вообще я родов боюсь.
Опаньки! Роды всего ничего по сравнению с берменностью дляться! Несколько часов и ты свободна от тяжести, сонливости, переодического подташнивания и прочих прелестей, да ещё подержать в руках сможешь дорогого тебе человечка.

Bet
27-05-2007, 16:50
Опаньки! Роды всего ничего по сравнению с берменностью дляться! Несколько часов и ты свободна от тяжести, сонливости, переодического подташнивания и прочих прелестей, да ещё подержать в руках сможешь дорогого тебе человечка.
не ломайте мне кайф господа. дайте походить хоть пару неделек еще!!

siili
27-05-2007, 16:51
не бойтесь...
рано или поздно всё равно бэбик захочет родиться)))

ПС а где штаны нашли?а то я вся в поисках...

ПСС и еще как забранировать семейную палату сразу же?

Канарейка
27-05-2007, 16:51
не ломайте мне кайф господа. дайте походить хоть пару неделек еще!!
Второе дыхание открылось?:)

Bet
27-05-2007, 17:03
не бойтесь...
рано или поздно всё равно бэбик захочет родиться)))

ПС а где штаны нашли?а то я вся в поисках...

ПСС и еще как забранировать семейную палату сразу же?
штаны нашли в шкафу. это те самые третьи беременные штаны которые у меня и были. я думала что я в них уже не влезу, но потом придумала такую штуку- не натягивать эту эластичную часть сверху на живот а загнуть ее. получилось - вроде как бандаж, и вроде как приличный вид. штаны из H&M, тонкие такие слаксы бежевые. стоило 10 евро. :) со скидкой покупала в январе.

палату забронировать нельзя. я пыталась. если будет - дадут. можно только выразить свое пожелание.

канарейка - я просто поняла что лето пришло, и это круто. :)

per4inka
27-05-2007, 17:51
Всем привет. Мы уже дома.
Спасибо за проздравления. Вот наш отчёт вкраце.
Воды отошли в 2.30 ночи. Поехали в роддом...там стали обследовать и сказали ждать схваток, которых к тому моменту не было. В 14 начались регулярные больные 5-минутные схватки. В 15.30 пошла в душ, такой кайф! открытие было всего 1см и канал ещё был 2см.
Вышла из душа и начались уже 2-минутные схватки и очень-очень больные. Сказала что хочу эпидуралку. Меня проверили и оказалось что уже канал пропал и открытие 6см! Короче меня быстренько в родильную палату чтоб успеть сделать эпидурал пока не поздно. Сделали и таак хорошо стало!Самое тяжёлое было во время болючей схватки лежать свернувшись в камочек и не шевелиться пока колят и устанавливают катетр. Но потом такая лафа!!!!!!Мы поспали предыдущей ночью всего 2.5 часа и были оба с мужем измотанные. короче я дух перевела.
Потом эпидуралка начала отходить и я чувствовала сильное давление внизу, малышка продвигалась по каналу. Потом меня проверили и сказали что можно тужиться. Я начала тужится и со второй потуги началось сильное жжение так как головка практически родилась и кожа натянулась, Мне даже акушерка сказала не тужиться, а подождать пока головка до конца сама выйдет. Со второй потуги родилась полностью. потом потянули и вышел послед. короче папик с акушеркой малышку тут же меряли и мыли, а меня зашили (при первых родах появившиеся швы поверхностно полопались, внутренние) и я тоже тут же пошла в душ. Потом дали перекусить и перевели в палату. Вот так. сегодня выписали, в среду на проверку и за прививками......

Канарейка
27-05-2007, 17:57

Ух ты! Какие вы молодцы: и мама, и папа, и, конечно же, новорожденная дочурка!
Поздравляю! Растите большими и здоровенькими на радость маме и папе!!!

Bet
27-05-2007, 18:00
перчинка, ну и быстро же у тебя все случилось. открытие например. прикинь, у меня 4 см уже полтора месяца и ничего дальше не двигается. ты молодец, такую крупненькую девочку родила всего с 2х потуг!! и выписали-то вас как быстро? почему так? повторнородящая потому что?

siili
27-05-2007, 18:01
Теперь вас и лично поздравить можно))))
Отсыпайтесь и набирайтесь сил !

А сколько вы всего в больнице по времени были?
А разве прививки в больнице не делают? БЦЖ и другие?

siili
27-05-2007, 18:04
Перчинка, ещё вопрос
вы порвались по старым швам или вас разрезали?

меня резали при первой беременности, не хотелось бы разорваться по ним...((((боюсь...

Kissula
27-05-2007, 18:43
Воды отошли в 2.30 ночи. Поехали в роддом...там стали обследовать и сказали ждать схваток, которых к тому моменту не было. В 14 начались регулярные больные 5-минутные схватки. В 15.30 пошла в душ, такой кайф! открытие было всего 1см и канал ещё был 2см.
Вышла из душа и начались уже 2-минутные схватки и очень-очень больные. Сказала что хочу эпидуралку. Меня проверили и оказалось что уже канал пропал и открытие 6см! Короче меня быстренько в родильную палату чтоб успеть сделать эпидурал пока не поздно. Сделали и таак хорошо стало!Самое тяжёлое было во время болючей схватки лежать свернувшись в камочек и не шевелиться пока колят и устанавливают катетр. Но потом такая лафа!!!!!!Мы поспали предыдущей ночью всего 2.5 часа и были оба с мужем измотанные. короче я дух перевела.
Потом эпидуралка начала отходить и я чувствовала сильное давление внизу, малышка продвигалась по каналу. Потом меня проверили и сказали что можно тужиться. Я начала тужится и со второй потуги началось сильное жжение так как головка практически родилась и кожа натянулась, Мне даже акушерка сказала не тужиться, а подождать пока головка до конца сама выйдет. Со второй потуги родилась полностью. потом потянули и вышел послед. короче папик с акушеркой малышку тут же меряли и мыли, а меня зашили (при первых родах появившиеся швы поверхностно полопались, внутренние) и я тоже тут же пошла в душ. Потом дали перекусить и перевели в палату. Вот так. сегодня выписали, в среду на проверку и за прививками......
МАШКА!!!!! Еще раз поздравляю!!! ты у нас молодец, так держать!!!! Теперь молочка дождаться и растите большими, здоровенькими!!!!! Чмоки вас!!!!

per4inka
27-05-2007, 19:30
1. Попросилась сама пораньше домой так как старшая соскучалась, да и делать в больнице нечего...осталось только моим швам зажить, а больница тут безсильна, природа вступает в свои права, а в больнице сделали всё что могли.

2. Прививки нам сделают в среду и кровь из пятки тож возьмут когда на проверку поедем.

3. меня не резали, а полопались поверхностно (не глубоко) старые швы. Ёжик, у вас же разница 10 лет на сколько я помню и у вас уже так зажили швы что не должны разойтись. А у меня 3 года всего.

per4inka
27-05-2007, 19:30
родила в 20.01, а вышли в 13.30 сегодня

Faye
27-05-2007, 19:38
Спасибо за проздравления.

Молодцы!
Поздравляю!!!
:urabd: :xbirthday

organza
27-05-2007, 19:40
Перчинка, поздравляю с дочкой!
вы - быстрые девчата, уже дома!

Графиня
27-05-2007, 19:52
родила в 20.01, а вышли в 13.30 сегодня

Что-то вы долго в больнице были,я думала после родов сбежите. :) Шутка. Хотим фотку! Хотим фотку! Хотим фотку!

per4inka
27-05-2007, 20:42
вот пару фоток

Ljubasha
27-05-2007, 20:48
вот пару фоток

Какая прелестная лапочка. :) Поздравляю!!!

Графиня
27-05-2007, 20:49
вот пару фоток

ОООО!!!! Наконец-то! Девчушка вся в папу!

Cocktail
27-05-2007, 21:14
вот пару фоток
Лапусенькая такая!!! Поздравляю еще раз! :)

Elena.
27-05-2007, 21:34
Перчинка, поздраляю еще раз!!! :)
Хорошо выглядишь - как будто и не рожала :)
Малышка - очаровательна :)

Tulja-Tema
27-05-2007, 21:55
Перчинка, поздраляю еще раз!!! :)
Хорошо выглядишь - как будто и не рожала :)
Малышка - очаровательна :)
Я тоже об этом подумала, глядя на фото. Я на всех фотках с роддома как мумия выгляжу:) А Маша прям как с салона красоты:)

Kissula
27-05-2007, 21:58
МАШКА!!!!! Еще раз поздравляю!!! ты у нас молодец, так держать!!!! Теперь молочка дождаться и растите большими, здоровенькими!!!!! Чмоки вас!!!!

Tulja-Tema
27-05-2007, 22:04
Девчёнки! У нас на язычке налёт белый появился и на нёбе 2 прыщичка белых.Это молочница? И как с ней бороться? А ещё у нас колики начались:(

Графиня
27-05-2007, 22:17
Девчёнки! У нас на язычке налёт белый появился и на нёбе 2 прыщичка белых.Это молочница? И как с ней бороться? А ещё у нас колики начались:(

Если сполоснёте водичкой и налёт пропадёт,то от молока.

Если молочница,то:

Если ребёнка не беспокоит,нормально кушает,то пройдёт само по себе через несколько дней.

Если ребёнка беспокоит,он раздрожителен и не хочет кушать,то вытираем ети белые налёты ватной палочкой,смоченой в минералке ""Vichy". Протирать нужно очень тщательно.

Если Vichy не поможет,то ко врачу,он выпишет рецепт.

Как много "если" написала. :)

это не опасно!

Suomeksi: sammas

Bet
28-05-2007, 06:32
вот пару фоток
ты очень хорошо выглядишь! и малышка просто прелесть! так держать!
а нам сегодня...упс...40 неделек. :)

siili
28-05-2007, 07:29
1. Попросилась сама пораньше домой так как старшая соскучалась, да и делать в больнице нечего...осталось только моим швам зажить, а больница тут безсильна, природа вступает в свои права, а в больнице сделали всё что могли.

2. Прививки нам сделают в среду и кровь из пятки тож возьмут когда на проверку поедем.

3. меня не резали, а полопались поверхностно (не глубоко) старые швы. Ёжик, у вас же разница 10 лет на сколько я помню и у вас уже так зажили швы что не должны разойтись. А у меня 3 года всего.
спасибо за ответы)))

девочка у вас замечательная и похожа на вас))))

а можно в роддоме неделю или 4 дня быть или заставляют выписываться?

а меня при эпидуралке в критический момент, так как я не правильно всё делала и тужиться не умела, спросили разрезать или сама буду пытаться? я сказала что б разрезали, как разрезали так сразу и родила (3900гр))) потом сразу же и зашили)))
а можно здесь тоже попросить, если ребёнок будет крупный?

POLOVINKA
28-05-2007, 08:13

у нас абсолютно тоже самое было ( даже 2 прыщика), я показала медсестре в неувола, она не отреагировала. Потом прыще4ки сами прошли, а налёт, вроде бы, месяцам к 3 прошел.

Cocktail
28-05-2007, 08:50
С ПДР тебя !!! :) Умница, что доходила! Для малышки это лучше всего! ;)

Cocktail
28-05-2007, 08:52
А у нас на щечках (с другой стороны, во рту - это небо? :)) Так вот у нас там с обоих сторон уже давно довольно много белого. В неувола не обратили внимания... Но и Йерика это совсем не беспокоит :) даже наоборот, он языком там отковыривает что-то и жует довольный ))) зато от голода не мучается :D как хомяк

elvira
28-05-2007, 10:00

Бетти, а вы как сами? все еще ходите кругом вокруг роддома?

per4inka
28-05-2007, 10:05
спасибо за ответы)))

девочка у вас замечательная и похожа на вас))))

а можно в роддоме неделю или 4 дня быть или заставляют выписываться?

а меня при эпидуралке в критический момент, так как я не правильно всё делала и тужиться не умела, спросили разрезать или сама буду пытаться? я сказала что б разрезали, как разрезали так сразу и родила (3900гр))) потом сразу же и зашили)))
а можно здесь тоже попросить, если ребёнок будет крупный?
тут выписывают по состоянию....после кесарева например дольше держат.
а насчёт разреза то это акушерка сама смотрит и если видит что не проходит ребёнок то разрежет. Меня не резали в этот раз. зашили сразн пока малышка на груди лежала предварительно обезболив укольчиками в места где зашивали.

-sie-
28-05-2007, 10:05
если есть молочница у малышей, то надо просто протирать ротик раствором содовым..но не обязательно, просто некоторых малышей она беспокоит..

nap-nap
28-05-2007, 10:16
Будем надеется, что уж теперь то все свершится - если не сегодня, то в ближайшие дни точно ! :xpetals:

Cocktail
28-05-2007, 10:17
Мамочки :) подскажите кто пользовался

В чем отличие сосок Авент: 3 kk+ и 3 kk vaihteleva virtaus (säädettävissä oleva virtaus, sopii myös velleille).

Если мы собираемся кушать velli то вторая лучше? или нет особой разницы? и как там самому регулировать поток молока (во второ соске)

http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=244

Bet
28-05-2007, 10:18
Бетти, а вы как сами? все еще ходите кругом вокруг роддома?
не, я в ту сторону не хожу больше. надоело. вчера была вот в порвоо. сегодня пойду рядом с домом гулять, мне в неуволу надо. :) вот она удивится меня увидев. а ведь ей меня терпеть еще как минимум 2 раза. :)

Bet
28-05-2007, 10:19
Будем надеется, что уж теперь то все свершится - если не сегодня, то в ближайшие дни точно ! :xpetals:
Свет, не могу обещать. может лучше в июне, а? :)

Bet
28-05-2007, 10:20
тут выписывают по состоянию....после кесарева например дольше держат.
а насчёт разреза то это акушерка сама смотрит и если видит что не проходит ребёнок то разрежет. Меня не резали в этот раз. зашили сразн пока малышка на груди лежала предварительно обезболив укольчиками в места где зашивали.
перчинка. скажи а когда кололи обезболивающие уколы - их в какое место кололи и было ли это больно? и помогли ли они?

Tulja-Tema
28-05-2007, 10:59
Если сполоснёте водичкой и налёт пропадёт,то от молока.

Если молочница,то:

Если ребёнка не беспокоит,нормально кушает,то пройдёт само по себе через несколько дней.

Если ребёнка беспокоит,он раздрожителен и не хочет кушать,то вытираем ети белые налёты ватной палочкой,смоченой в минералке ""Vichy". Протирать нужно очень тщательно.

Если Vichy не поможет,то ко врачу,он выпишет рецепт.

Как много "если" написала. :)

это не опасно!

Suomeksi: sammas
Спасибо оогромное, будем пробовать:)

Tulja-Tema
28-05-2007, 11:01
у нас абсолютно тоже самое было ( даже 2 прыщика), я показала медсестре в неувола, она не отреагировала. Потом прыще4ки сами прошли, а налёт, вроде бы, месяцам к 3 прошел.
да я тоже особо на них не реагировала, свекровь моя тревогу забила, что мол молочница у ребёнка, а ты тут ничего не делаешь.

Tulja-Tema
28-05-2007, 11:03
А у нас на щечках (с другой стороны, во рту - это небо? :)) Так вот у нас там с обоих сторон уже давно довольно много белого. В неувола не обратили внимания... Но и Йерика это совсем не беспокоит :) даже наоборот, он языком там отковыривает что-то и жует довольный ))) зато от голода не мучается :D как хомяк
это он запасы сливок делает, на десерт:) щёки изнутри, так щеками и называются вроде:)

per4inka
28-05-2007, 11:03
перчинка. скажи а когда кололи обезболивающие уколы - их в какое место кололи и было ли это больно? и помогли ли они?
кололи непосредственно в или около мест разрывов, я иногда только чувствовала как она иголкой касается чтоб сделать укол, но не более того. Когда зашивала то чувствовала только как нитку протягивают так как она была длинной и тянула акушерка быстренько, ощущение как будто течёт что то но не боль!Да и это уже мелочи так как ты уже с малышкой на груди и всё внимание на ней/нём!

per4inka
28-05-2007, 11:04
Мамочки, вопрос: у кого как скоро появилось молочко и что вы для этого делали?

Tulja-Tema
28-05-2007, 11:05
если есть молочница у малышей, то надо просто протирать ротик раствором содовым..но не обязательно, просто некоторых малышей она беспокоит..
а в чём это беспокойство у малышей выражается?

-sie-
28-05-2007, 11:06
а в чём это беспокойство у малышей выражается?
ну так зудит же, неприятно им, маленьким, иногда даже молочка пить не хотят, мешает им, но это не обязательно для каждого малыша..

Tulja-Tema
28-05-2007, 11:09
у меня на четвёртый мдень полилось. особогог ничего не делала, просто Юлю у груди часто держала

Kissula
28-05-2007, 11:40
у меня щас появилось на 4-й день, для этого я особо ничего не делала, несчится чай с молокм. А так просто ждать

Lapka
28-05-2007, 12:17
Дорогие мамочки!
Помогите советом: кто как и чем спасался от насморка во время беременности?!

nap-nap
28-05-2007, 12:31
Свет, не могу обещать. может лучше в июне, а? :)
Это уж ты с Бебиком договаривайся, чтобы он подождал хотя бы до 1-го июня ;)

-sie-
28-05-2007, 12:31
Дорогие мамочки!
обычными каплями от насморка..причём в первую беременность насморк у меня был хронический.

nap-nap
28-05-2007, 12:32
А куда Метаморфоза опять пропала ? Все ли в порядке ?

vauva
28-05-2007, 12:37
Дорогие мамочки!

а Вы уверены, 4то ето "простудный" насморк? при беременности слизистые набухают, т к к ним происходит прилив крови, насморк как при4ина етого (4итала об етом) У меня тоже "текли сопли", но я с етим ни4его не делала, знала, 4то все от беременности, 4то не вирус.

-sie-
28-05-2007, 12:38
а Вы уверены, 4то ето "простудный" насморк? при беременности слизистые набухают, т к к ним происходит прилив крови, насморк как при4ина етого (4итала об етом) У меня тоже "текли сопли", но я с етим ни4его не делала, знала, 4то все от беременности, 4то не вирус.
вот это у меня и было..мучило ужасно, я дышать носом вообще не могла, приходилось каплями пользоваться.. :)

Kissula
28-05-2007, 12:39
Дорогие мамочки!
я что в первую Б что во вторую капала детский спрей для носа Naso-Ratiopharm, стоит 3,70 в аптеке....

Bet
28-05-2007, 13:00
от насморка капала и капаю до сих пор от сухости в носу кейттосуола. помогало и помогает.

FINOCHKA
28-05-2007, 13:03
Девчёнки, когда 31 неделя, шейка матки мягкая и постоянные схватки - это чего???
Рожать-то ещё рано....

elvira
28-05-2007, 13:06
Девчёнки, когда 31 неделя, шейка матки мягкая и постоянные схватки - это чего???
Рожать-то ещё рано....

почему рано? а недоношенные детки как на свет появляются?

Lapka
28-05-2007, 13:07
Большое всем спасибо за советы!!!

Пружинка
28-05-2007, 13:09
Рожать-то ещё рано....

а ты поплнение ждешь?

Bet
28-05-2007, 13:17
Рожать-то ещё рано....
ну это мой случай. тока у меня так было на 28й неделе. вот, смотри, сижу, 40 недель. шейка может размягчиться особенно у повторнородящих довольно рано. только самое главное наблюдать ее раскрытие. а если она закрыта то нет повода для беспокойства.

siili
28-05-2007, 13:21
кололи непосредственно в или около мест разрывов, я иногда только чувствовала как она иголкой касается чтоб сделать укол, но не более того. Когда зашивала то чувствовала только как нитку протягивают так как она была длинной и тянула акушерка быстренько, ощущение как будто течёт что то но не боль!Да и это уже мелочи так как ты уже с малышкой на груди и всё внимание на ней/нём!
спасибо за ответы...
у нас тоже родственницу мужа сразу же выписали после вторых родов, она очень осталась не довольна таким положением дел, так как на улице мороз и дома маленький 2 летний ребёнок...

а мне вроде подруга врач , сказала что лучше когда режут, чем самой рваться...(?)
а то внутрение разрывы бывают очень болезненные...
меня резали и зашивали уже потом при общем наркозе, не хотелось бы местный наркоз.
да и ребёнка не хотелось держать после родов сразу же , думаю мне будет не до этого вообще по началу...

siili
28-05-2007, 13:24
у меня появилось молоко через 5 дней после родов,
пользовалась молокоотсосом и пила чай с молоком и много вообще жидкости,
еще в России есть спец чай для лактации...

Kikoza
28-05-2007, 13:26
вот пару фоток
WOW!!! Перчинка, вы молдцы, поздравляю, девочка просто прелесть!

Kikoza
28-05-2007, 13:28
Бет, у тебя сегодня ПДР? Поздравляю, как ощущения, ничего не намечается ;)??

Bet
28-05-2007, 13:32
Бет, у тебя сегодня ПДР? Поздравляю, как ощущения, ничего не намечается ;)??
ага он самый. неожиданно нагрянул. ощущения никакие. усталость есть - проснулась в 6 утра сегодня почему-то. была в неуволе - они мне там живот мяли-мяли и удивлялись ну как же такие схватки а боли и раскрытия нет...

MetamorfoZza
28-05-2007, 13:34
А куда Метаморфоза опять пропала ? Все ли в порядке ?
Я здесь, просто на выходных не была за компом почти:)
Абсолютно все в порядке, погода хорошая, настроение тоже, а ты как? :)

Kikoza
28-05-2007, 13:37
ага он самый. неожиданно нагрянул. ощущения никакие. усталость есть - проснулась в 6 утра сегодня почему-то. была в неуволе - они мне там живот мяли-мяли и удивлялись ну как же такие схватки а боли и раскрытия нет...
Ничего-ничего, держись придет время.... там еще никто не оставался :)

MetamorfoZza
28-05-2007, 13:38
Bet, поздравляю с ПДР!!
а в неуволе, вместо того, чтобы удивлятся, лучше бы сделали чего-нить

Bet
28-05-2007, 13:39
не никто там не останется это очевидно. я в кятило поеду на осмотр в следующую пятницу (8го июня), там оценят состояние и вызывать будут 12го-13го.

Bet
28-05-2007, 13:43
Bet, поздравляю с ПДР!!
а в неуволе, вместо того, чтобы удивлятся, лучше бы сделали чего-нить
спасибо. так а что они могут сделать? еще схожу туда в следующий понедельник, посмешу народ. а сегодня кстати забавно получилось. там вторая акушерка была - летняя практикантка. она стала мне положение ребенка щупать. щупает-щупает с серьезным таким лицом и говорит: ну. головка еще не закрепилась и не опустилась, она еще двигается и может перевернуться вверх. у меня - истерический хохот, но я не расстроилась, честно. мне стало очень смешно. потом подошла моя прежняя акушерка, пощупала и говорит - да не, закрепилась, ты чего. а потом они начали ругаться - закрепилась она или нет. я их там разнимала. но вроде пришли к выводу что закрепилась в итоге. :)

elvira
28-05-2007, 13:50
спасибо. так а что они могут сделать? еще схожу туда в следующий понедельник, посмешу народ. а сегодня кстати забавно получилось. там вторая акушерка была - летняя практикантка. она стала мне положение ребенка щупать. щупает-щупает с серьезным таким лицом и говорит: ну. головка еще не закрепилась и не опустилась, она еще двигается и может перевернуться вверх. у меня - истерический хохот, но я не расстроилась, честно. мне стало очень смешно. потом подошла моя прежняя акушерка, пощупала и говорит - да не, закрепилась, ты чего. а потом они начали ругаться - закрепилась она или нет. я их там разнимала. но вроде пришли к выводу что закрепилась в итоге. :)

Бетти, не волнуйтесь... природой отпущено не меньше, но и не больше...
придет и ваш черед, все что надо и опустится и родится на свет...

Bet
28-05-2007, 13:53
Бетти, не волнуйтесь... природой отпущено не меньше, но и не больше...
придет и ваш черед, все что надо и опустится и родится на свет...
не я не волнуюсь. я сейчас испытываю такое спокойствие которого у меня не было все 9 месяцев. только единственное не хочу чтобы больно было, а так...

Elena.
28-05-2007, 14:08

повесь ребенка на грудь - и само придет :)

Elena.
28-05-2007, 14:11
не никто там не останется это очевидно. я в кятило поеду на осмотр в следующую пятницу (8го июня), там оценят состояние и вызывать будут 12го-13го.

да ну, какое вызывать
родишь сегодня завтра послезавтра ;)

MetamorfoZza
28-05-2007, 14:22
не я не волнуюсь. я сейчас испытываю такое спокойствие которого у меня не было все 9 месяцев. только единственное не хочу чтобы больно было, а так...
Ну хорошо. что не депрессию испытываешь :)
А кто тут говорил всем, что там потерпеть-то несколько часов и всё? ;)

Tulja-Tema
28-05-2007, 14:55
спасибо за ответы...
у нас тоже родственницу мужа сразу же выписали после вторых родов, она очень осталась не довольна таким положением дел, так как на улице мороз и дома маленький 2 летний ребёнок...

а мне вроде подруга врач , сказала что лучше когда режут, чем самой рваться...(?)
а то внутрение разрывы бывают очень болезненные...
меня резали и зашивали уже потом при общем наркозе, не хотелось бы местный наркоз.
да и ребёнка не хотелось держать после родов сразу же , думаю мне будет не до этого вообще по началу...
Считается, что лучше, когда режут, срастается,мол, лучше. Но могу сказать честно, что и когда делают внутренние разрезы, тоже очень больно и долго заживает. У меня до сих пор вот болит, хотя почти 3 недели уже прошло:(

siili
28-05-2007, 14:59
Считается, что лучше, когда режут, срастается,мол, лучше. Но могу сказать честно, что и когда делают внутренние разрезы, тоже очень больно и долго заживает. У меня до сих пор вот болит, хотя почти 3 недели уже прошло:(
внутренне и резать и рваться не стОит, у меня были только внешние разрезы, просто не хотелось бы что б всё на самотёк пустили при родах, потом кому мне притензии предъявлять? ...))))
кстати читала где то ,в масульманских странах, если роженица разорвалась при родах деньги за роды не платят...))))

nap-nap
28-05-2007, 15:24
Я здесь, просто на выходных не была за компом почти:)
Абсолютно все в порядке, погода хорошая, настроение тоже, а ты как? :)
Молодец, что за компом много не сидишь ! Я себя тоже переодически "оттаскиваю" от этой "адской машины" ;)
У нас здесь тоже очень тепло. Вчера с мужем пошли на пешую прогулку - уже чувствуется, что Бебик весит больше 1,5 кг, тяжеловато было долго гулять. В остальном нормально все.
А ты обещала фотки выложить - наверное, забыла ;) Но если сомневаешься - то лучше не надо. А äitiyspakkaus получила уже ?

nap-nap
28-05-2007, 15:28
Ksjushka, ты на УЗИ была сегодня ? Какие впечатления ? Как чувствуешь себя ?

Bet
28-05-2007, 15:43
да ну, какое вызывать
родишь сегодня завтра послезавтра ;)
Лен, июнь все-таки лучше. числа красивее. ты вот мне насулила - у меня живот заболел теперь после дневного сна.

MetamorfoZza
28-05-2007, 16:35
Молодец, что за компом много не сидишь ! Я себя тоже переодически "оттаскиваю" от этой "адской машины" ;)
У нас здесь тоже очень тепло. Вчера с мужем пошли на пешую прогулку - уже чувствуется, что Бебик весит больше 1,5 кг, тяжеловато было долго гулять. В остальном нормально все.
А ты обещала фотки выложить - наверное, забыла ;) Но если сомневаешься - то лучше не надо. А äitiyspakkaus получила уже ?
На неделе все же сижу дольше за компом, к сожалению :( Но на выходных - это уже грех,тем более в такую погоду :)
А я даже не знаю сколько малыш весит, но наверное так же примерно...Я пока на дальние расстояния хожу без проблем, только мееееедленно ;)
Я не забыла насчет фоток, я просто еще не сделала, завтра выложу обязательно :)
Паккаус еще не получила, но, аллилуя, пришло наконец-то решение, что получу в течении 2ух недель, чем дольше они тянули, тем мне лучше - получу нового образца ;)

Faye
28-05-2007, 17:18

Я пила гомеопатическое средство " МЛЕКОИН"
(применяется при недостатке грудного молока у кормящих женщин)
а тка же его принимают для профилактики ...
от мастита и застоя молока в груди ...

Elena.
28-05-2007, 18:13
Лен, июнь все-таки лучше. числа красивее. ты вот мне насулила - у меня живот заболел теперь после дневного сна.

посмотри какая красивая дата для дня рождения - 30.05.07 ;) :)

Канарейка
28-05-2007, 18:13
Я пила гомеопатическое средство " МЛЕКОИН"
(применяется при недостатке грудного молока у кормящих женщин)
а тка же его принимают для профилактики ...
от мастита и застоя молока в груди ...
И я пила эти дражже. Эффект был, это однозначно. И это при том, что я пить начала не с первых недель, а уже на четвертом меяце кормления. Молока катострофически не хватало, докорм ещё не давали, только начинали, а смеси молочные мы так и не смогли подобрать - мучали колики очень, только мамино молочко и подходило. Молока стало больше, по крайней мере к шести месяцем, когда в одно кормление полностью перешли на кашку уже даже намека не было на то, что маминого молочка не хватает. Возможно, это я так постаралась и каждую каплю из себя выцеживала, но я больше склоняюссь, что Млекоин тоже помог, потому что как я первые месяцы не старалась - молока не хватало.
Кстати, молоко у меня так и не прибыло, как у моих знакомых мамочек: "аж грудь разрывается", ни на пятый день, ни на десятый - я расцеживалась сама как могла, капля за каплей. Так что девочки, если молоко не прибывает - не расстраивайтесь, дело поправимое. Проверено мной, дочь кормила больше полутора лет.:)

Удачи!!!

Bet
28-05-2007, 18:36
посмотри какая красивая дата для дня рождения - 30.05.07 ;) :)
нормально - 30е уже хорошо. но сегодня пока что 28е. а два дня рожать оч не хочется.

Канарейка
28-05-2007, 19:00
нормально - 30е уже хорошо. но сегодня пока что 28е. а два дня рожать оч не хочется.
Учу: сегодня ложишься спать и засыпаешь очень-очень сладким и спокойным сном, спишь долго-долго, аж часов до 12 завтрашнего дня или ещё дольше, столько, чтоб хорошо выспаться и набраться по максимуму сил, они ещё пригодятся! Просыпаешься, умываешься, приводишь себя в порядок так как считаешь нужным, завтракаешь-обедаешь (не знаю точно во сколько проснешься :)) и ... у тебя отходят воды. Ты неспеша собираешься в роддом, звонишь мужу. В 9 вечера у тебя начинаются схватки и 00.01 рожаешь свою кроху.
Устраивает такой сценарий?

Cocktail
28-05-2007, 19:24
простите, что напоминаю :)

но про это так никто ничего и не знает?

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1089303&postcount=582 :girl: :shuffle:

Канарейка
28-05-2007, 19:43

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1089303&postcount=582 :girl: :shuffle:
Ох, Коктельчик, кабы я знала, помогла б, не вопрос. Но мы в свое время Нуковскими сосками пользовались... У них для водички идет маленькая дырочка, для смеси побольше, а для кашки Х-образная.
А как мама с фантазией могу посоветовать следующее, ну это если уж совсем никто ничего по делу не скажет: попробуй протестировать соску сама. Итак. Налей в бутылочку смесь и переверни её. Если сразу смесь льется струй, а затем начинает капать - соска подходит, если только капает или все время льется - соска не подходит. Можно, если уж никак не разобрать визуально и на вкус попробовать, уж думаю в этом случае точно определишь как оно в рот льется ;)

FINOCHKA
28-05-2007, 19:58
Девчёнки, слушайте! Я в шоке!!!!
У Вики сестра уже второй ден мучается схватками. А у нее всего 31-32 недели.

Вчера в род.доме ей вкалоли одну фигню, так на ноч схватки перестали быт болючими. Но все еше продолжалис.
Сейча опят отвезли ее в род.дом, так как уже просто потуги началис, схватки регулярные, боли и даже когда трогаеш живот бол.
Она уже там 2,5 часа, на приборе показывают доволно силную схватку, а врач не идет.
БОЛЕЕ того, в соседней палате лежит роженица, у которой воды отошли, а её акущерка домой отправляет!!!

Очен все волнуемся :( :( :(

nap-nap
28-05-2007, 21:15

Вчера в род.доме ей вкалоли одну фигню, так на ноч схватки перестали быт болючими. Но все еше продолжалис.
Сейча опят отвезли ее в род.дом, так как уже просто потуги началис, схватки регулярные, боли и даже когда трогаеш живот бол.
Она уже там 2,5 часа, на приборе показывают доволно силную схватку, а врач не идет.
БОЛЕЕ того, в соседней палате лежит роженица, у которой воды отошли, а её акущерка домой отправляет!!!

Какие-нибудь новости есть ?

organza
28-05-2007, 21:46
от молочницы мы пользовались содой. На стакан воды - чайная ложка. Ну, стакана вам много, но пропорция такая. На палец бинт и вытирайте эти налеты. Я пару раз сделала и все прошло.

organza
28-05-2007, 22:00
Бет, тебя с ПДР! Помнишь, как ты была уверенна, что не доходишь до ПДР. А вот какая молодец! Главное - настрой.

organza
28-05-2007, 22:03

Будем надеяться, что все у нее и малыша будет хорошо.

Bet
29-05-2007, 07:35

они должны колоть ей лекарство скорее всего миолене, оно останавливает схватки, но не настоящие родовые. плюс к этому должны колоть кортизон (2 раза) для зрелости легких. кортизон действует за 24 часа уже. если у нее роды, они их примут. на таких неделях малыши уже выживают. потом малыша положат в отделение интенсивного ухода. если состояние будет тяжелым, то его отвезут в найстенклиникка. если нет, то он просто полежит немножко в кятило. там очень хороший уход. не волнуйтесь. я видела малыша который родился на 30й неделе. он был очень маленький. но лежал даже без вентилятора и уже собирался домой через пару дней. там можно приходить сидеть с ребеночком целый день до 11 вечера по-моему. все будет хорошо! если это роды, то значит это роды. :)

у меня было именно на этом сроке сохранение из-за сильных схваток. 33 недели. правда схватки успокаивались от уколов и не были очень больными. а раскрытие у нее есть? у меня появилось раскрытие и оно увеличивалось. поэтому и оставили в больнице.

Bet
29-05-2007, 07:39
Учу: сегодня ложишься спать и засыпаешь очень-очень сладким и спокойным сном, спишь долго-долго, аж часов до 12 завтрашнего дня или ещё дольше, столько, чтоб хорошо выспаться и набраться по максимуму сил, они ещё пригодятся! Просыпаешься, умываешься, приводишь себя в порядок так как считаешь нужным, завтракаешь-обедаешь (не знаю точно во сколько проснешься :)) и ... у тебя отходят воды. Ты неспеша собираешься в роддом, звонишь мужу. В 9 вечера у тебя начинаются схватки и 00.01 рожаешь свою кроху.
Устраивает такой сценарий?
ой сценарий такой неплохой, но очень идеализированный. до 12 я спать не могу по опрделению. до 8 - это уже люкс. а ночные схватки это утомляет - уже попробовали, не понравилось. :) вот вы мне насулили, у меня второй день живот болит. вчера гуляла - живот болит как при отравлении. как же меня вымотали эти схваточки. я уже согласна завтра родить. так и быть. :) кстати сегодня рекорд - 6 походов в туалет за ночь. во как мочевой пузырь прижало.

nap-nap
29-05-2007, 07:48
кстати сегодня рекорд - 6 походов в туалет за ночь. во как мочевой пузырь прижало.
С добрым утром ! :smile: Ты хоть поспать успела в перерывах ? :wink:

Bet
29-05-2007, 07:52
С добрым утром ! :smile: Ты хоть поспать успела в перерывах ? :wink:
успевала. самый долгий засып был 4 часа. на самом деле в начале ночи бегаю чаще проще. я вообще водохлеб - простую воду пить очень люблю. но уже даже ограничиваю себя - не пью на ночь и все равно. малыш лежит в очень странном положении - очень давит на мочевой пузырь а когда поворачивается вообще есть опасение что не добегу до туалета. к тому же это вызывает уже и боль...

Bet
29-05-2007, 07:54
кстати еще из наблюдений - за последние дней 4-5 грудь выросла примерно на размер. :)

nap-nap
29-05-2007, 07:59
успевала. самый долгий засып был 4 часа. на самом деле в начале ночи бегаю чаще проще. я вообще водохлеб - простую воду пить очень люблю. но уже даже ограничиваю себя - не пью на ночь и все равно. малыш лежит в очень странном положении - очень давит на мочевой пузырь а когда поворачивается вообще есть опасение что не добегу до туалета. к тому же это вызывает уже и боль...
Кто-то уже описывал такие симптомы, наверное, это нормально на последних днях.

Похоже, все остальные "здешние" еще дрыхнут :sleep: Подъе-о-о-ом !!! ;)

nap-nap
29-05-2007, 08:00
кстати еще из наблюдений - за последние дней 4-5 грудь выросла примерно на размер. :)
Ого !!! :siski: ;)

Bet
29-05-2007, 08:04
Ого !!! :siski: ;)
мужу нравится. но во имя уже купленных лифчиков для кормления сильно ее расттить как-то не хочется. вообще мне надоело пухнуть уже. у меня прибавка 11,5 кг на сегодняшний день и каждую неделю я пухну теперь на 700 грамм. это мистика вообще так как я не ем больше чем обычно. они говорят - жидкость...она хоть уйдет после родов? и как? я всю беременность 300 грамм в неделю набирала а теперь...короче к 43й неделе я буду слоном с прибавкой в 13 кг и похоже даже отеками потому что ноги жутко болят. гудят всю ночь. боюсь отеков!!! а еще я стала пить молоко почему-то. пью его как воду.

Bet
29-05-2007, 08:08
Свет а ты сама чего не спишь? я на твоей неделе еще очень неплохо спала.

Карусель
29-05-2007, 08:08
Бетти, ты знаешь, все твои "почуму-то", относятся к беременности:))).. ты этого еще не поняла, "слоник" ты наш)))))
Все у тебя уйдет, через месяц будешь в форме, с кормящими грудками..

Bet
29-05-2007, 08:18
Бетти, ты знаешь, все твои "почуму-то", относятся к беременности:))).. ты этого еще не поняла, "слоник" ты наш)))))
Все у тебя уйдет, через месяц будешь в форме, с кормящими грудками..
буду надеяться! я буду йогой заниматься - не сразу, но скоро. а пока - надо как-то переложить содержимое живота в новую несобранную пока что кроватку.

Карусель
29-05-2007, 08:27
буду надеяться! я буду йогой заниматься - не сразу, но скоро. а пока - надо как-то переложить содержимое живота в новую несобранную пока что кроватку.

Не торопись собирать, все равно твой пузожитель будет спать с тобой ;)
Мы не спали в своей кроватке ни одной ночи, сняли одну стенку от детской и приставили к своей, иногда перекладываем в нее :wub: , но потом ночью забираю:)
А так у меня там всяческие принадлежности для бебика))

Bet
29-05-2007, 09:04
Не торопись собирать, все равно твой пузожитель будет спать с тобой ;)
Мы не спали в своей кроватке ни одной ночи, сняли одну стенку от детской и приставили к своей, иногда перекладываем в нее :wub: , но потом ночью забираю:)
А так у меня там всяческие принадлежности для бебика))
я думаю что я буду все-таки в кровать его класть потому что у меня муж его задавить может. мы не хотим спать все вместе. я очень беспокойно сплю, он вообще по диагонали лежит из-за роста. это небезопасно.

Kissula
29-05-2007, 09:44

мы пили велли из авентовской которая с тремя потоками, так на третьем пили и из поильника тоже

elvira
29-05-2007, 10:49
я думаю что я буду все-таки в кровать его класть потому что у меня муж его задавить может. мы не хотим спать все вместе. я очень беспокойно сплю, он вообще по диагонали лежит из-за роста. это небезопасно.

не задавит... ребенок так заорет что мужу мало не покажется :-)

наш папа как-то неудачно перевернулся во сне и на кроху 2-недельную, так кроха такой рев подняла, папа наш с кровати вскочил и бегал по квартире с перепугу... а потом сел на кровать и плакать начал...

nap-nap
29-05-2007, 11:09
Свет а ты сама чего не спишь? я на твоей неделе еще очень неплохо спала.
Слегка задержалась с ответом ;) Сплю я нормально, просто просыпаюсь рано, так как ложусь не поздно.

А до размеров слона ты не дотянешь, не надейся ;) Будешь милым Винни-Пухом и муж будет помогать тебе протискиваться через дверные проемы ;)

nap-nap
29-05-2007, 11:12
не задавит... ребенок так заорет что мужу мало не покажется :-)

наш папа как-то неудачно перевернулся во сне и на кроху 2-недельную, так кроха такой рев подняла, папа наш с кровати вскочил и бегал по квартире с перепугу... а потом сел на кровать и плакать начал...
Драматичная была ночка ;) А потом такого не поворялось?

Lapka
29-05-2007, 11:12

мой ребёнок с рождения спал в своей кроватке.

nap-nap
29-05-2007, 11:15
FINOCHKA, ну как там все прошло ?

Faye
29-05-2007, 11:26
И я пила эти дражже. Эффект был, это однозначно. И это при том, что я пить начала не с первых недель, а уже на четвертом меяце кормления. Молока катострофически не хватало, докорм ещё не давали, только начинали, а смеси молочные мы так и не смогли подобрать - мучали колики очень, только мамино молочко и подходило. Молока стало больше, по крайней мере к шести месяцем, когда в одно кормление полностью перешли на кашку уже даже намека не было на то, что маминого молочка не хватает. Возможно, это я так постаралась и каждую каплю из себя выцеживала, но я больше склоняюссь, что Млекоин тоже помог, потому что как я первые месяцы не старалась - молока не хватало.
Кстати, молоко у меня так и не прибыло, как у моих знакомых мамочек: "аж грудь разрывается", ни на пятый день, ни на десятый - я расцеживалась сама как могла, капля за каплей. Так что девочки, если молоко не прибывает - не расстраивайтесь, дело поправимое. Проверено мной, дочь кормила больше полутора лет.:)

Удачи!!!

и у меня та же история ...
каждую капельку "вижимала"

его (МЛЕКОИН) нужно принимать где то за месяц до родов
а я узнала о нем только месяце на втором после родов ...

ни одно народное ср. не помогало
ни (чай с молоком, ни орехи грецкие, не пивные дрожжи и т.п)
руки аЖ отваливались (брала на прокат молокоотсос электрический в магазине)
и нечего ...
а как начала пить эти дражже и чай для повышения лактации "HiP" так все стало ОК.
такое облегчение было! :smile:

Карусель
29-05-2007, 11:43

А я буду спать с дочкой!! Это близость к матери, ее радость и спокойствие...
Старшего укладывала в кроватку, была "строгой" мамой, кормила по режиму и т.д. С доченькой сйечас по другому, не знаю как объяснить, стала старше, материнство плещет:)

-sie-
29-05-2007, 11:50
А я буду спать с дочкой!! Это близость к матери, ее радость и спокойствие...
Старшего укладывала в кроватку, была "строгой" мамой, кормила по режиму и т.д. С доченькой сйечас по другому, не знаю как объяснить, стала старше, материнство плещет:)
ага..а потом вторые дети у нас более заласканные, затисканые, и т д. :)

у меня обе дочки спали при мне. т е укладывала я их в кроватку, но как запищит, так ко мне перетягивала..но тесно спать, тесно:)

elvira
29-05-2007, 11:51
Драматичная была ночка ;) А потом такого не поворялось?

Повторилось потом еще один раз, кроха заснула в его объятиях...а папа попытался перевернуться- опять рев...
потом очень долгое время спал " на расстоянии вытянутой руки"...

Карусель
29-05-2007, 11:54

у меня обе дочки спали при мне. т е укладывала я их в кроватку, но как запищит, так ко мне перетягивала..но тесно спать, тесно:)

Нам можно, у нас 13 лет разницы. между детьми и старший все понимает:)Для себя решила, буду ласкать и тискать и любить!
Думала, а не вырастет ли капризуля, топатушка ножкой..хм, убеждена, что до года надо как можно силнее дать поять ребенку, что он любимый и желанный ребенок в семье, а строгость будем вводить постепенно!))))))))

elvira
29-05-2007, 11:54
[QUOTE=-sie-]ага..а потом вторые дети у нас более заласканные, затисканые, и т д. :)

У меня старшая- заласканная, затисканная... , а вот младшую по " спартнски" воспитывала, вроде как все знала я, все умела я...
Старшая помню спрашивала, " мама, ты ее не любишь", да нет, говорю, люблю...
у них разница 8 лет и у меня первое время было чувство вины, что сейчас все маленькой, а страшая вроде как все уже получила... пото это чувство прошло...

-sie-
29-05-2007, 11:55
Нам можно, у нас 13 лет разницы. между детьми и старший все понимает:)Для себя решила, буду ласкать и тискать и любить!
Думала, а не вырастет ли капризуля, топатушка ножкой..хм, убеждена, что до года надо как можно силнее дать поять ребенку, что он любимый и желанный ребенок в семье, а строгость будем вводить постепенно!))))))))
а мне вот до сих пор не ввести строгость к малой:) уже 6 лет стукнуло..нет. я и ругаю порой. и наказываю..но она как посмотрит. я даже не могу на неё сердиться больше пары минут :)

Карусель
29-05-2007, 11:57
а мне вот до сих пор не ввести строгость к малой:) уже 6 лет стукнуло..нет. я и ругаю порой. и наказываю..но она как посмотрит. я даже не могу на неё сердиться больше пары минут :)
Не-е, ну я не имела в виду строгость, как наказание:) просто, что такое нельзя и как с этим бороться:))))))

organza
29-05-2007, 12:21

и я так делаю. Страраюсь после кормления обратно перекладывать, но спать тааак хочется, что не могу встать. Но тесно, согласна. Я ворочаюсь - доче мешаю, она крутится - я просыпаюсь. Нет, мы с ней свои спальные места любим. Лучше утром вместе поваляемся.

organza
29-05-2007, 12:24
а мы вчера бутылочку Айну купили. Я всегда с недоверием на них смотрела... Не зря. Не поленюсь, пойду сдам. брак там! :skalka:

Faye
29-05-2007, 12:31
а мы вчера бутылочку Айну купили. Я всегда с недоверием на них смотрела... Не зря. Не поленюсь, пойду сдам. брак там! :skalka:

Я "Авентом" всегда пользовлась
и очень довольна

www.avent.com

elvira
29-05-2007, 12:35
Я "Авентом" всегда пользовлась
и очень довольна

www.avent.com

Я считаю сто Авент самое лучшее... я из Москвы и Таллинна привозила всю продукцию Авент, очень довольна...

organza
29-05-2007, 12:51
Нам Авент не подходит, мы только латексные соски берем. И мне именно 200мл нужна бутылка. У нас НУК, а он высокий - в термосумку не помещается. а 120мл - маловата для походов.

moi_solaris
29-05-2007, 12:52

a moi muj bivshii do six por s sinom spit. muju 46 sinu 9 let. eto toje normalno???eto ANOMALNO!!!

siili
29-05-2007, 12:52
Нам Авент не подходит, мы только латексные соски берем. И мне именно 200мл нужна бутылка. У нас НУК, а он высокий - в термосумку не помещается. а 120мл - маловата для походов.
а где ,если не секрет термосумку покупали?
я что то смотрела по магазинам, но не нашла пока...

moi_solaris
29-05-2007, 12:55
а где ,если не секрет термосумку покупали?
я что то смотрела по магазинам, но не нашла пока...
mogu otdat. ja s rossii privozila. da vse ravno dolgo ne derjit teplo

-sie-
29-05-2007, 12:56
a moi muj bivshii do six por s sinom spit. muju 46 sinu 9 let. eto toje normalno???eto ANOMALNO!!!
нуу..не знаю..я своих уже года в 3 точно из кровати отправляла..но малая иногда ещё заходит под пок ко мне спать..но так как мне мало места я всё равно её отправляю :)

siili
29-05-2007, 12:57
а мои муй бившии до сих пор с сином спит. мую 46 сину 9 лет. ето тоэ нормално???ето АНОМАЛНО!!!
в одной корвати? или в одной комнате?
а что у мальчика бессоница или ему кошмары сняться? или он просто сильно возбудимый и возбуждается перед сном?

у моей подруге мальчик 5 лет сильно возбуждается перед сном, когда смотрит ТВ или играет в мальчишеские игры, и не хочет спать в своей комнате один, она запретила ему ТВ перед сном и конфеты сладкое тоже , особенно шоколад (сахар в крови поднимается) читает ему в его комнате перед сном или просто беседует с ним , столько сколько нужно, пока не заснёт, вроде ему это помогает...

-sie-
29-05-2007, 12:59
урра! мой приятель смог подтвердить своё отцовство!!!

siili
29-05-2007, 12:59
mogu otdat. ja s rossii privozila. da vse ravno dolgo ne derjit teplo
спасибо большое)))
а зимой совсем тепло не держит?

еще кто то мне говорил, что есть более дорогие термо сумки , которые от прикуривателя в машине подогреваются...но я таких тут вообще не видела...

siili
29-05-2007, 13:00
урра! мой приятель смог подтвердить своё отцовство!!!
это как?
он сделал тэст ДНКа что ли?

-sie-
29-05-2007, 13:01
это как?
он сделал тэст ДНКа что ли?
ага... :)

moi_solaris
29-05-2007, 13:02
в одной корвати? или в одной комнате?
а что у мальчика бессоница или ему кошмары сняться? или он просто сильно возбудимый и возбуждается перед сном?

у моей подруге мальчик 5 лет сильно возбуждается перед сном, когда смотрит ТВ или играет в мальчишеские игры, и не хочет спать в своей комнате один, она запретила ему ТВ перед сном и конфеты сладкое тоже , особенно шоколад (сахар в крови поднимается) читает ему в его комнате перед сном или просто беседует с ним , столько сколько нужно, пока не заснёт, вроде ему это помогает...
v odnoi krovati
da nithego u nego net. ja tam uje davno ne jivu..... no inogda prixoju. tak vot on emu kajdii raz kak ja tam " nu ladno, uberi svoju podushku, segodnia u sebia spat budesh"
nadejus on dothku ne budet po seredine mejdu nim i soboi lojit..... poka ona odna normalno spit

moi_solaris
29-05-2007, 13:05
спасибо большое)))
а зимой совсем тепло не держит?

еще кто то мне говорил, что есть более дорогие термо сумки , которые от прикуривателя в машине подогреваются...но я таких тут вообще не видела...
pro takie daje ne slishala. pravda, neothen eti shtuki
tam prostp vnutri penoplast. da i proizvoditeli ne skrivajut shto eto shtu ka sovsem daje ne termos

moi_solaris
29-05-2007, 13:06
нуу..не знаю..я своих уже года в 3 точно из кровати отправляла..но малая иногда ещё заходит под пок ко мне спать..но так как мне мало места я всё равно её отправляю :)
mama est mama..... no vot kogda sebia papa tak vedet

siili
29-05-2007, 13:17
в однои кровати
да нитхего у него нет. я там уэ давно не йиву..... но иногда прихою. так вот он ему кайдии раз как я там " ну ладно, убери свою подушку, сегодниа у себиа спат будеш"
надеюс он дотхку не будет по середине мейду ним и собои лойит..... пока она одна нормално спит
странно...
девочкам совсем уж с папами спать не рекомендуется...
да и вообще спать с детьми , не с младенцами тем более папе, не хорошо с точки зрения гигиены...
видимо всёта ки у ребёнка есть какие то тайные страхи, может быть его оставляли одного рано или говорили, что он может остаться один, и ревность в этом случае и чувстово собственности более сильно развивается...
по моему в 9 лет , наоборот дети хотят быть независимыми , например ходят к друг дружке в гости с ночёвкой и книжки с фонариком читают (это я по девочкам сужу, может быть у мальчиков всё по другому)...

Bet
29-05-2007, 13:29
siili, я купила вот такую термо-сумку. но я ее еще не испытывала. говорят правда что эта фирма хорошая.

http://www.pobby.fi/product_info.php?cPath=1550_1559&products_id=3573

MetamorfoZza
29-05-2007, 14:02
Приветик всем!
Наконец-то я пришла показать своё пузо :)

nap-nap, как и обещала, в 25, потом в 30, почти 31 :)

Bet
29-05-2007, 14:17
Приветик всем!

прикольный пуз. как, пока не мешает?
я сегодня уже совсем как-то тяжко шла. жарко мне. :)

MetamorfoZza
29-05-2007, 14:27
прикольный пуз. как, пока не мешает?
я сегодня уже совсем как-то тяжко шла. жарко мне. :)
Иногда мешает за компом сидеть, давлю на него наверное, ну и сильно нагибаться сложно, поспать так и хочется на животе, тем более что до беременности только на нем и спала, и я искренне начала удивлятся как люди живут с такими животами всю жизнь, имею в виду дяденек с пивными животами например :)

Да, жарко - это есть не очень хорошо :( Ну ты хоть родишь со дня на день, а я как подумаю еще 2 месяца ходить...ести даж сейчас жарко в летней одежде, что же будет летом...

nap-nap
29-05-2007, 14:30
Приветик всем!

Разница за 5 недель ощутима ! Прикольный пузик ! ;)

Bet
29-05-2007, 14:33
Иногда мешает за компом сидеть, давлю на него наверное, ну и сильно нагибаться сложно, поспать так и хочется на животе, тем более что до беременности только на нем и спала, и я искренне начала удивлятся как люди живут с такими животами всю жизнь, имею в виду дяденек с пивными животами например :)

Да, жарко - это есть не очень хорошо :( Ну ты хоть родишь со дня на день, а я как подумаю еще 2 месяца ходить...ести даж сейчас жарко в летней одежде, что же будет летом...
я могу из солидарности тоже еще 2 месяца походить. а че, вполне реально. я ж уже 2 месяца рожаю: смотри 4 см за 2 месяца. а это значит еще 2 месяца и будет почти полное раскрытие! ну там я думаю если будет 8 см они мелочиться уже не будут, че-нить накапают мне. ;)

nap-nap
29-05-2007, 14:35
Да, жарко - это есть не очень хорошо :( я как подумаю еще 2 месяца ходить...ести даж сейчас жарко в летней одежде, что же будет летом...
Ага, я сегодня тоже пошла прогуляться - обратно уже "язык на плече" ;) Хотя и ветерок дует, все равно жарко :hang:

MetamorfoZza
29-05-2007, 14:35
Разница за 5 недель ощутима ! Прикольный пузик ! ;)
Вроде по фоткам и правда видно разницу, а так я не замечаю, что вырос ;)
Ну у тебя тоже хорошенький пузик :)

MetamorfoZza
29-05-2007, 14:38
я могу из солидарности тоже еще 2 месяца походить. а че, вполне реально. я ж уже 2 месяца рожаю: смотри 4 см за 2 месяца. а это значит еще 2 месяца и будет почти полное раскрытие! ну там я думаю если будет 8 см они мелочиться уже не будут, че-нить накапают мне. ;)
размечталась, полное открытие - 10, так что плюс еще месяц, на первое сентября тогда уж давай :D
хотя если честно, не нужна ты нам летом, рожай давай и наслаждайся обществом малыша ;)

Bet
29-05-2007, 14:39
Ага, я сегодня тоже пошла прогуляться - обратно уже "язык на плече" ;) Хотя и ветерок дует, все равно жарко :hang:
а у нас и ветерок не дует! я вообще уже хожу совершенно в порнографичном виде. взяла надрезала сверху резинку у брюк и загнула там все. футболка самая длинная все равно поднимается. иду, народ на меня смотрит, улыбается...потешаются наверное над моей резинкой надрезанной. :) ничего, я себе сегодня сарафанец купила. будет у меня теперь новая униформа на предстоящие 2 месяца как раз. :)

Bet
29-05-2007, 14:41
размечталась, полное открытие - 10, так что плюс еще месяц, на первое сентября тогда уж давай :D
хотя если честно, не нужна ты нам летом, рожай давай и наслаждайся обществом малыша ;)
я думаю с 8 см там уже выльется все. хотя...не факт, не факт. ты права, будем ориентироваться на 1е сентября. хорошее кстати число, день знаний, уже и не жарко будет кстати, там уже вроде как можно и дальше беременной ходить, ведь зимняя одежда у меня есть.

MetamorfoZza
я вчера на почту сходила, после дождика сразу, идти до метро минут 7, ну и обратно потом, вот это я была в шоке, сегодня дома сижу, может вечерком все же выйду :)
нада нам или рано утром или вечером гулять, я так думаю ;)

nap-nap
Вроде по фоткам и правда видно разницу, а так я не замечаю, что вырос ;)
Ну у тебя тоже хорошенький пузик :)
Спасибо :lady: Любой пузик по-своему хорош, только не у дяденек, про которых ты написала ;)

MetamorfoZza
29-05-2007, 14:45
я думаю с 8 см там уже выльется все. хотя...не факт, не факт. ты права, будем ориентироваться на 1е сентября. хорошее кстати число, день знаний, уже и не жарко будет кстати, там уже вроде как можно и дальше беременной ходить, ведь зимняя одежда у меня есть.
бывает 1ого сентября очень даже жарко, неизвестно как будет в этот год ;)
ну как же выльется, в 4-то не выливается, какая разница 4 или 8?
вот ты пообещаешь с нами за компанию, а сама родишь вон, завтра например, что мы потом без тебя делать будем? ;)

siili
29-05-2007, 14:46
siili, я купила вот такую термо-сумку. но я ее еще не испытывала. говорят правда что эта фирма хорошая.

http://www.pobby.fi/product_info.php?cPath=1550_1559&products_id=3573
спасибо, я учту...

MetamorfoZza
29-05-2007, 14:46
А у нас хоть и дует ветер с залива, только теплый он какой-то, толку от него ...:(

MetamorfoZza
29-05-2007, 14:49
Спасибо :lady: Любой пузик по-своему хорош, только не у дяденек, про которых ты написала ;)
Да, мне у них тоже не нравится, так и хочется подойти и спросить как они справляются :)
Хотя я знаю тетеньку, у нее дяденька с очень большим животом, так эта тетенька ему даже пятки в бане чешет, тот сам ниче не может :drug:

Bet
29-05-2007, 15:35
бывает 1ого сентября очень даже жарко, неизвестно как будет в этот год ;)
ну как же выльется, в 4-то не выливается, какая разница 4 или 8?
вот ты пообещаешь с нами за компанию, а сама родишь вон, завтра например, что мы потом без тебя делать будем? ;)
да я вам тут надоела уже наверное. в 7 утра начинаю графоманить, и так целыми днями. :) я счас на почту сбегала - ничего так, почти как в Ницце. кстати такое ощущение что я уже год беременная. потому что помню когда узнала что беременна была примерно такая же погода. :)

Elena.
29-05-2007, 16:18
Лиза, ты мне ссылки с одежкой не дала :)

не мечтай ходить еще два месяца - поедешь рожать сегодня ;)

elvira
29-05-2007, 16:20
Да, мне у них тоже не нравится, так и хочется подойти и спросить как они справляются :)
Хотя я знаю тетеньку, у нее дяденька с очень большим животом, так эта тетенька ему даже пятки в бане чешет, тот сам ниче не может :drug:

вот умора... большое спасибо за пятки чешет...
подстоломя

Bet
29-05-2007, 16:22
Лиза, ты мне ссылки с одежкой не дала :)

не мечтай ходить еще два месяца - поедешь рожать сегодня ;)
Лен, ссылки вот какие:

www.huuto.net - там одна дэвушка из Лондона продавала вещи, вот я на них и напала. у нее купила свитерок, штанишки и кофточку. все было новое.
а ботики из www.sucredorge.com

nap-nap
29-05-2007, 16:22
да я вам тут надоела уже наверное. в 7 утра начинаю графоманить, и так целыми днями. :) я счас на почту сбегала - ничего так, почти как в Ницце. кстати такое ощущение что я уже год беременная. потому что помню когда узнала что беременна была примерно такая же погода. :)
Уже в новом сарафане бегала ? ;) Сейчас еще ничего погода, говорят в июле будет пекло :zzot:

Bet
29-05-2007, 16:32
Уже в новом сарафане бегала ? ;) Сейчас еще ничего погода, говорят в июле будет пекло :zzot:
нее, сарафан в стирке был - счас сохнет. завтра надену. я вот 2 раза выходила сегодня. в сумме примерно километр-два прошла. и уже никакая и собираюсь спать ложиться. представляешь?! а в июле у меня будет хрудь размера F - так что...еще посмотрим кому тяжелее будет. :)

elvira
29-05-2007, 16:36
нее, сарафан в стирке был - счас сохнет. завтра надену. я вот 2 раза выходила сегодня. в сумме примерно километр-два прошла. и уже никакая и собираюсь спать ложиться. представляешь?! а в июле у меня будет хрудь размера F - так что...еще посмотрим кому тяжелее будет. :)

До меня дошло!!!!
у вас воды не отошли еще, поэтому вы ходите с открытием...

Bet
29-05-2007, 17:22
До меня дошло!!!!
у вас воды не отошли еще, поэтому вы ходите с открытием...
а появилось подозрение что я с отошедшими водами хожу 2 месяца? :) думаю такого безобразия уж не позволили бы.

Cocktail
29-05-2007, 17:34
Лиз, хватит уже всех в напряжении держать ))) собралась с силами и за малышкой :) Как ваш папа то там?

Bet
29-05-2007, 18:57
Лиз, хватит уже всех в напряжении держать ))) собралась с силами и за малышкой :) Как ваш папа то там?
папа уже давно на чемоданах но у него начинается период сомнения что мы вообще родимся.

MetamorfoZza
29-05-2007, 20:35
Никому ты не надоела, когда малыш появится, мы по тебе еще скучать будем ;)
Ну может не совсем такая же, я думаю ;)

MetamorfoZza
29-05-2007, 20:36
вот умора... большое спасибо за пятки чешет...
подстоломя
так это... незашт ;)

Bet
29-05-2007, 20:59
Никому ты не надоела, когда малыш появится, мы по тебе еще скучать будем ;)
Ну может не совсем такая же, я думаю ;)
вы тут скоро тотализатор устроите я смотрю. азарт уже у людей появляется...:)

MetamorfoZza
29-05-2007, 21:31
вы тут скоро тотализатор устроите я смотрю. азарт уже у людей появляется...:)
А что, неплохая идея :)

Давайте делать ставки, кто за то, что Бетти родит в этом месяце? :D

-sie-
29-05-2007, 21:34
А что, неплохая идея :)

Давайте делать ставки, кто за то, что Бетти родит в этом месяце? :D
думаю бетти родит уже на этой неделе:)

MetamorfoZza
29-05-2007, 21:36
думаю бетти родит уже на этой неделе:)
Ну так на этой неделе же 2 месяца ;)

-sie-
29-05-2007, 21:37
Ну так на этой неделе же 2 месяца ;)
да но один из них всё же скоро закончится;)

MetamorfoZza
29-05-2007, 21:42
да но один из них всё же скоро закончится;)
Конечно, отсюда и вопрос родит ли Бет в этом месяце, потому что если нет, то в следующем уже точно родит ;)

Bet
29-05-2007, 22:05
на числа ставьте, на числа. от 30ти до 12ти. :)

nap-nap
30-05-2007, 08:17
на числа ставьте, на числа. от 30ти до 12ти. :)
Ставлю на 31.05 все, что в данный момент на моем счету (что-то около 10 евро ;) ) Лиза, не подведи !!! ;) Как чувствуешь себя ?

belaja
30-05-2007, 08:18
думаю что 3.6

не подведи, Лиза:-))))

Lapka
30-05-2007, 10:47
сегодня Бет ещё не появлялась- может уже поехала. кто-то ей предлагал родить 30.05?!

aisty
30-05-2007, 11:16
Спасибо всем,я тут с недельным опазданием :)

Перчинку ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ !!!! Я очень рада ,что все прошло хорошо :)
Как старшенькая приняла малышку ?

nap-nap
30-05-2007, 11:57
Спасибо всем,я тут с недельным опазданием :)

Перчинку ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ !!!! Я очень рада ,что все прошло хорошо :)
Как старшенькая приняла малышку ?
А как у вас дела ? Как ты сама и как дочка ?

MetamorfoZza
30-05-2007, 12:20
Ставлю на 31.05 все, что в данный момент на моем счету (что-то около 10 евро ;) )
Я тоже за 31! :) А если нет, то тогда уже 8.6...

А и правда, что-то подозрительно Бет не появилась сегодня в 7 утра, может уже? :)

-sie-
30-05-2007, 12:23
думаю она или сегодня родит или ночью, но это уже будет завтра:)

MetamorfoZza
30-05-2007, 12:34
думаю она или сегодня родит или ночью, но это уже будет завтра:)
или уже родила ;)

Bet
30-05-2007, 12:51
девочки спасибо за поддержку. я тоже думала что уже рожу. всю ночь промучилась в болях. в 6 проснулась уже от боли можно было только кричать. схватки шли то 10 то 5 минут интервалы. потом каждые 5. в общем все как в прошлые среды. до 12 я терпела. в 12 собиралась ехать. но тут они стали как-то реже и не такие длинные. теперь я просто вся замученная с сильной болью в спине сижу и не знаю как придти в себя снова. застрелиться хочется честное слово.

Ksjushka
30-05-2007, 12:59
девочки спасибо за поддержку. я тоже думала что уже рожу. всю ночь промучилась в болях. в 6 проснулась уже от боли можно было только кричать. схватки шли то 10 то 5 минут интервалы. потом каждые 5. в общем все как в прошлые среды. до 12 я терпела. в 12 собиралась ехать. но тут они стали как-то реже и не такие длинные. теперь я просто вся замученная с сильной болью в спине сижу и не знаю как придти в себя снова. застрелиться хочется честное слово.
А все так надеялись что ты уже сегодня не появишся =))

Kikoza
30-05-2007, 13:11
Бет, я тоже думала что сегодня уже не появишся. раз уже прямо ТААК больно значит фенито не за горами, держись :)

FINOCHKA
30-05-2007, 13:17
Бет, может тебе сейчас лучше в род.дом поехать??
А то дотерпишь.......
До потуг, смотри, успей.

Bet
30-05-2007, 13:18
кажется все началось по новой только уже интервалы какие-то никакие, просто мрак какой-то - спины нет просто.

Elena.
30-05-2007, 13:21
Лиз, если все по новой - может в роддом съездить - пусть бы они открытие посмотрели
может ты действительно рожаешь :)

Kikoza
30-05-2007, 13:22
кажется все началось по новой только уже интервалы какие-то никакие, просто мрак какой-то - спины нет просто.
Бет, звони вашему папику, пусть он будет на низком старте. И думаю конечно луче бы тебе позвонить в роддом... может уже пора??? У меня было так же спина болела тааак сильно что я даже cxваток не понимала, просто боль постоянная. А оказалось что cxватки были и шли постоянно из за этого и итервала не понять... звони короче

Bet
30-05-2007, 13:24
Бет, звони вашему папику, пусть он будет на низком старте. И думаю конечно луче бы тебе позвонить в роддом... может уже пора??? У меня было так же спина болела тааак сильно что я даже cxваток не понимала, просто боль постоянная. А оказалось что cxватки были и шли постоянно из за этого и итервала не понять... звони короче
я мужа только что на работу отправила. он тут тусовался со мной с 6 утра. причем зря. я его вызывать не буду больше. в роддом я звонила. они сказали надо ждать чтобы каждые 5 минут и по минуте. ну, я эту песню знаю наизусть уже. панадол принимала - да. в душе была - да. схваткие НЕрегулярные. понимаешь? я не выдержу еще раз приехать туда и быть посланной. этого я просто не перенесу психически.

-sie-
30-05-2007, 13:25
да полюбому к вечеру уже точно надо будет ехать..главное, чтобы домой не отправили, а то любят они это..

Bet
30-05-2007, 13:26
Лиз, если все по новой - может в роддом съездить - пусть бы они открытие посмотрели
может ты действительно рожаешь :)
нет Лен. с утра от схваток кричать хотелось а сейчас просто поныть.

Ksjushka
30-05-2007, 13:26
Я еше пока никого не рожала...советы мне давать не получится...но соглашусь со всеми...даваи звони...

Bet
30-05-2007, 13:27
а еще я объелась черным шоколадом (съела 40 граммов за 1 заход) так что мне аж дышать трудно стало. короче, с ума схожу медленно.

Kikoza
30-05-2007, 13:31
я мужа только что на работу отправила. он тут тусовался со мной с 6 утра. причем зря. я его вызывать не буду больше. в роддом я звонила. они сказали надо ждать чтобы каждые 5 минут и по минуте. ну, я эту песню знаю наизусть уже. панадол принимала - да. в душе была - да. схваткие НЕрегулярные. понимаешь? я не выдержу еще раз приехать туда и быть посланной. этого я просто не перенесу психически.
Ну что сказать, держись!!!! Я бы поехала в роддом, пусть они там думают обо мне что хотят, наплевать... Пусть хотя бы открытие проверили. Хотя думаю что через пару часиков уже поедешь рожать ;) УДАЧИ

-sie-
30-05-2007, 13:33
а я в своё время упёрлась и не поехала обратно домой..так и шлындалась по больничке, зато не дёргалась- пора не пора..

Bet
30-05-2007, 13:33
Ну что сказать, держись!!!! Я бы поехала в роддом, пусть они там думают обо мне что хотят, наплевать... Пусть хотя бы открытие проверили. Хотя думаю что через пару часиков уже поедешь рожать ;) УДАЧИ
открытие посмотреть наверное все-таки поеду скоро. любопытство заело. феномен гинекологии, епрст. но вот на 99% уверена что там все те же несчастные 4 см. одно только дает надежду - выделяется слизь с кровью. раньше крови не было. только на 33й неделе когда открытие только началось. можт там на полсантиметра сдвинулось что-то?

Elena.
30-05-2007, 13:38
открытие посмотреть наверное все-таки поеду скоро. любопытство заело. феномен гинекологии, епрст. но вот на 99% уверена что там все те же несчастные 4 см. одно только дает надежду - выделяется слизь с кровью. раньше крови не было. только на 33й неделе когда открытие только началось. можт там на полсантиметра сдвинулось что-то?

а у тебя пробка отходила уже?

Kikoza
30-05-2007, 13:39
Бет, если я не ошибаюсь такие болючие шватки как раз таки и делают открытие. Ну не может же быть чтобы ничего не изменилось.

Cocktail
30-05-2007, 13:39
Лиз, ты там только до 10 см дома не досиди... :) давай собирайся уже в роддом!

Ksjushka
30-05-2007, 13:40
Бет,даваи едь уже =)) я здесь совсем недавно,вас никого не знаю,но уже так переживаю =))) моего пузика еше и не видно,а вы уже рожаете все =)) даваи едь...думаю за ближаишие сутки родиш =)

Bet
30-05-2007, 13:41
а у тебя пробка отходила уже?
да тогда отошла в 33 недели. слизь с кровью с 2 чайные ложки. тогда шейку посмотрели и первый раз увидели 2 см. после этого крови больше не было. сейчас есть.

больные схватки не всегда дают открытие. у меня в прошлую среду было 6 часов схваток. открытие не сдвинулось ни на миллиметр. схватки - это стиль жизни для меня теперь. и так будет каждую среду пока не вызовут. как сделать чтоб воды хоть отошли как-то?

Bet
30-05-2007, 13:42
Лиз, ты там только до 10 см дома не досиди... :) давай собирайся уже в роддом!
не поеду я туда - позориться. ой, у меня спинка болит. смеешься что ли?