View Full Version : беседка для мам
Канарейка
26-05-2007, 07:27
Девочки, свершилось!!!У меня отошли воды....сейчас приедут родители мужа чтоб остаться с дочкой и поедем с мужем в роддом. Попрошу знакомую сообщить вам и потом как сама выйду отсчитаюсь.
ОЙ! Здорово!
Интересно, как там наша Перчинка? Наворное развязка если ещё не свершилась, то уж близка.
Удачи!!!
Перчинка!!!! ура!! вот видишь, оно пришло само, когда есть какая-то дата на которую ориентируешься. будет уже малыш сейчас, наверное уже родился. может кисуля нам сообщит что и как?
Перчинка, держись!
Во дает, отошли воды, она еще к компу, чтобы нам сообщить!
Молодчина!
Ну теперь-то из роддома точно не выгонят!
Девочки, свершилось!!!У меня отошли воды....сейчас приедут родители мужа чтоб остаться с дочкой и поедем с мужем в роддом. Попрошу знакомую сообщить вам и потом как сама выйду отсчитаюсь.
Поздравляем, Удачи, держись :)
Легких родов!
п.с. ни как в волейбол поиграла на последок? :smile:
Умный ребенок станет вегетарианцем
У умных детей намного больше шансов во взрослом возрасте стать … вегетарианцами!
К такому удивительному выводу пришли британские ученые.
Они изучили данные 8179 мужчин и женщин, которым сейчас около тридцати лет и сравнили их с показателями IQ 20-ти летней давности.
Было обнаружено, что из детей-обладателей самого высокого коэффициента интеллекта выросли вегетерианцы.
Кроме того, специалисты определили, что у детей-вегетарианцев успеваемость выше средних показателей.
К тому же по результатам различных исследований – чем выше IQ, тем ниже риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако пока нельзя безапелляционно рекомендовать всем подряд отказываться от мяса.
Известно, что сегодня люди выбирают растительную пищу скорее по этическим соображениям.
Да занасите куда угодно,ток дата пока не точная...вроде как 9 января,но все опять же не точно =))) Оксана 14.04.1986 Vantaa
Elena., занеси, пожалуйста, в табличку новенькую будущую мамочку ! :smile:
Спасибо, попробую, надеюсь, получится :)
Катя, ну как - получилось у тебя разместить там фотки или еще ход не дошел ?
Умный ребенок станет вегетарианцем
У умных детей намного больше шансов во взрослом возрасте стать … вегетарианцами!
К такому удивительному выводу пришли британские ученые.
да..а те, кто мясо любят- сплошь и рядом дураки:)
а откуда белок? из сои?
знаю, что некоторые мужчины вообще без мяса жить не могут...
хишники наверное?)))))
Канарейка
26-05-2007, 19:14
да..а те, кто мясо любят- сплошь и рядом дураки:)
Откуда такой вывод?
а откуда белок? из сои?
знаю, что некоторые мужчины вообще без мяса жить не могут...
хишники наверное?)))))
знаю, многие женщины тоже без мяса не могут:) хищницы значит:)
а кто вегератианцы- те кто? жертвы?:)
Откуда такой вывод?
Ну как откуда?:) если умные вегетарианцами вырастают. то те, кто не являются вегетарианцами... :)
а вот если вегетарианцем насильно заставляют быть с детства? кто вырастет?:)
знаю, многие женщины тоже без мяса не могут:) хищницы значит:)
а кто вегератианцы- те кто? жертвы?:)
у меня знакомы две сестры вегетарианки в США были, они даже рыбу и яйца не ели и детям своим не давали, кстати дети не были худенькими, так вот иногда у них вкусные всякие обеды и ужины пробовала...
хотя в США это более распространено чем здесь и выбор овощей\фруктов больше,
там вообще не проблемма с этим и даже есть несколько разных систем вегетарианства...
а еще где то читала что люди с 1 группой крови или А не могут без мяса вообще..
есть страны где без мяса жить можно..а есть те, где не нужно. например страны скандинавии :)
Канарейка
26-05-2007, 19:23
Ну как откуда?:) если умные вегетарианцами вырастают. то те, кто не являются вегетарианцами... :)
а вот если вегетарианцем насильно заставляют быть с детства? кто вырастет?:)
Не умные вегетарианцами вырастают, а у умных больше шансов стать вегетарианцами.
Не умные вегетарианцами вырастают, а у умных больше шансов стать вегетарианцами.
ну и зачем ты это выделила?:)
Ljubasha
26-05-2007, 19:58
Как там интересно у Перчинки дела, небось отсрелялась уже. :) Теперь будем о Бет ждать таких же новостей. :) Я бы тоже уже с удовольствием отказалась бы от пуза. Ничего делать не могу, даже сыночка спокойно не обнять, и спать все время хочется, у других есть такое? Днем уж всяко надо часок отдохнуть...
Per4inka родила девочку околo часа назад!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
:rofa: :slonik: :zaika: :rebenok: :soska:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Поздравляем! И желаем быстрее прийти в боевую готовность!
Как у вас оперативно всё с новостями))))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Ура! Поздравляем!!! :urabd: :urabd: :urabd: :rofa: :rofa: :rofa: :rose: :rose: :slonik: :rrose: :rrose:
Карусель
26-05-2007, 21:47
Уррррррррра, девочки рулят!!!))))))))
Поздравляююю!
:roza: :roza: :roza:
смотрите что я нашла, это вроде список анализов кот должны делать при беременности
Käynti-kerta Terveydenhoitaja (TH), lääkäri (L) Ensi- vai uudelleen- synnyttäjä (E/U) Raskaus-viikko Tutkimukset
1 TH, L E, U 8-12 RR, paino, gynekologinen status, Hb, verisyhmävasta-aineseulonta, kardiolipiini, HBsAg, toksoplasmavasta-aineet, U-gluk, U-prot, U-bakt
2 TH E, U 14 RR, U-gluk, U-prot,
15–16 Mahdollisesti Down- veriseulonta
16–20 Kaikututkimusseulonta
3 TH E, U 24-26 RR, Hb, veriryhmävasta-aineiden seulonta (Rh-negatiiviset), toksoplasmavasta-aineet, U-gluk, U-prot, sf-mitta
4 TH, L E, U 28 RR, kohdunsuu, sf- mitta, U-gluk, U-prot
5 TH E 30 RR, sf-mitta, U- gluk, U-prot
6 TH E, U 32 RR, sf-mitta, U- gluk, U-prot
7 TH E 34 RR, sf-mitta, U-gluk, U-prot
8 TH E, U 36 Tarjonta, RR, Hb, veriryhmävasta-aineiden seulonta (Rh-negatiiviset sekä –positiiviset, jotka saaneet verensiirron tai keltaisia lapsia), toksoplasmavasta-aineet, sf-mitta, U-gluk, U-prot
9 TH E 37 RR, sf-mitta, U-gluk, U-prot
10 TH E, U 38 RR, sf-mitta, U-gluk, U-prot
11 TH E 39 RR, sf-mitta, U-gluk, U-prot
12 TH E, U 40 RR, sf-mitta, U-gluk, U-prot
13 TH E, U 41 RR, sf-mitta, limavuodon määrä, lähete sairaalaan yliaikaisuuden seurantaan
Synnytyksen jälkeen
14 TH E, U Mahdollisimman pian Kliininen tutkimus, kotikäynti
15 TH, L E, U 5–12 Jälkitarkastussisätutkimus, Hb, U-gluk, U-prot, U-bakt
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_haku=synnytys%20sairaalaan%20mukaan&p_artikkeli=sae47000
кстати, кто нибудь может поделиться опытом, что надо брать с собой в финский роддом?
и главное, что НЕ брать, а то я возьму целый чемодан)))
это то что я нашла, но там всё очень в общих чертах написано...
http://www.huvitutti.net/arki/synnytys/tietopistesynnkass.html
кстати, кто нибудь может поделиться опытом, что надо брать с собой в финский роддом?
и главное, что НЕ брать, а то я возьму целый чемодан)))
это то что я нашла, но там всё очень в общих чертах написано...
хттп://щщщ.хувитутти.нет/арки/сыннытыс/тиетопистесыннкасс.хтмл
Брать себя,пузо,что там хотите для личной гигиены,крем,гигиеническую помаду (у меня,по крайней мере,губы всегда сохли),лифчик для кормления (если хотите),что-нить вкусненькое. :) Неуволакортти. И всё вроде.
А на самом деле только неуволакортти и надо,остальное может муж потом донести,что хотите. О! Фотик не забудьте!!
Брать себя,пузо,что там хотите для личной гигиены,крем,гигиеническую помаду (у меня,по крайней мере,губы всегда сохли),лифчик для кормления (если хотите),что-нить вкусненькое. :) Неуволакортти. И всё вроде.
А на самом деле только неуволакортти и надо,остальное может муж потом донести,что хотите. О! Фотик не забудьте!!
а бутылочку?
соску?
автокресло понятно.
а одежду какую?
а бутылочку?
соску?
автокресло понятно.
а одежду какую?
бутылоцка и соска (если надо) там будут. одежду не нужно,только на выписку. Ну и если больничный халат не устраивает,то свой.
Перчинку поздравляю с девочкой!!! наконец-то!! скорее ждем ее обратно с подробностями.
сиили, в роддом лично я беру свою одежду. тамошняя одежда нормальная, непротивная, но лично мне было приятнее все-таки в своей ночнушке и в своем купальном халате. носки тоже беру свои, в тех почему-то потели ноги сильно хотя они вполне приличные.
соски и бутылки там есть. но они вообще это дело не приветствуют, если грудное молоко есть. я правда одну соску с собой взяла на всякий случай. купила ainu ensitutti.
для малыша положила две смены одежды - на всякий случай (периодически перекладываю их как погода меняется). одежда там есть - такие махровые белые вещи. они вполне приличные, но если ты хочешь чтобы ребенок был с первых минут в своих вещах - тебе никто этого запретить не может. другое дело что стирать потом дома все придется.
еще советую положить с собой плеер какой-то или книгу - может стать скучно. :) и что-то поесть. у меня лежат сухофрукты.
еще у меня лежат лифчики для кормления и даже 1 футболка для кормления - но не уверена что пригодится.
еще лежат 2 косметички с шампунями, гелями, кремами, косметикой и личными лекарствами если такие у тебя есть - не забудь их взять.
а в принципе там все есть. :)
Cocktail
27-05-2007, 08:42
Ой, Перчинка, с дочуркой!!!!!!!!!! Растите красивыми-красивыми и здоровенькими!!! :)
Карусель
27-05-2007, 08:54
Перчинку поздравляю с девочкой!!! наконец-то!! скорее ждем ее обратно с подробностями.
сиили, в роддом лично я беру свою одежду. тамошняя одежда нормальная, непротивная, но лично мне было приятнее все-таки в своей ночнушке и в своем купальном халате. носки тоже беру свои, в тех почему-то потели ноги сильно хотя они вполне приличные.
соски и бутылки там есть. но они вообще это дело не приветствуют, если грудное молоко есть. я правда одну соску с собой взяла на всякий случай. купила ainu ensitutti.
для малыша положила две смены одежды - на всякий случай (периодически перекладываю их как погода меняется). одежда там есть - такие махровые белые вещи. они вполне приличные, но если ты хочешь чтобы ребенок был с первых минут в своих вещах - тебе никто этого запретить не может. другое дело что стирать потом дома все придется.
еще советую положить с собой плеер какой-то или книгу - может стать скучно. :) и что-то поесть. у меня лежат сухофрукты.
еще у меня лежат лифчики для кормления и даже 1 футболка для кормления - но не уверена что пригодится.
еще лежат 2 косметички с шампунями, гелями, кремами, косметикой и личными лекарствами если такие у тебя есть - не забудь их взять.
а в принципе там все есть. :)
Бетти, по моему ты слишком заморачиваешься:) Это ты на сохранении лежала и душь принимала с кремами неспеша:))) А после родов ттт, чтоб все легко было, ты в душ за 3 минуты сбегаешь:)))) И какие книжки, я все время глаз с нее не сводила, любовалась)))) Поверь, скучно не будет!! И чем чаще ты прикладывать ребетенка к груди будешь, тем быстрее молочко придет..
Cocktail
27-05-2007, 09:04
А мне было скучно временами. Он же все время спал!!!! :) Прикреплю его к груди и в тв пялюсь (а по утрам там вообще тоска) или журналы читала :)
Бетти, по моему ты слишком заморачиваешься:) Это ты на сохранении лежала и душь принимала с кремами неспеша:))) А после родов ттт, чтоб все легко было, ты в душ за 3 минуты сбегаешь:)))) И какие книжки, я все время глаз с нее не сводила, любовалась)))) Поверь, скучно не будет!! И чем чаще ты прикладывать ребетенка к груди будешь, тем быстрее молочко придет..
не, те носки я все равно надевать не хочу. :) но я понимаю что ты имеешь в виду. я когда в среду приехала туда "рожать" то в принципе уже была близка к тому чтобы их надеть...на меня тогда можно было надеть что угодно.
книжка и плеер - это на мои затяжные роды, а не на потом. я уже приготовилась - может и 2 дня рожать буду. а вдруг? другое дело что может мне этот плеер по фигу будет - этого я не исключаю. но сказали взять. а крем нужен конечно - у меня например очень кожа на руках сохла - там же антибактериальная среда, очень низкая влажность, очень сохла кожа (это при том что у меня никогда не сохнет кожа) и спать было невозможно из-за того что на руках особенно кожа натягивалась почему-то. в общем, я увеерена так будет не у всех. но я думаю упаковать крем для руках - это не большой промах.
я и не заметила сиили вроде спрашивает, какую именно одежку для малыша. мне сказали взять боди с длинным рукавом, ползунки, шапку и рукавички-царапки. у меня это все лежит плюс ватный комбез. но на случай жары лежит короткий бодик и курточка с капюшоном. :) сегодня вечером может переложу - другой бодик положу. если припрет.
Девочки, привет!!! Перчинка родила вчера девочку 52см, 4190гр!!!!!!
Молодец!)))) Поздравляю!
Наверное уже с щеками родилась красавица!)))
Большая девочка :)
теперь ждем перчинку с рассказом - интересно как все прошло :)
ого, вот это девушка. здорово! она молодец, такую крупненькую родила, надеемся что легко все прошло. а как назвали?
кисуля, скажи пож-ста на каком этапе тебе предложили эпидурал? сколько часов схваток прошло? или сколько см открытие было? у меня какие-то страхи появились и предчувствия что мне эпидурала не достанется.
Присоединяюсь к поздравлениям !!! :urabd: :rose: :sun:
pozdravljaem !!!!
Tulja-Tema
27-05-2007, 11:10
Поздравляем с дочуркой перчинку! Надо нам начинать мальчишек рожать, а то без женихов потом останемся:)
Поздравляем с дочуркой перчинку! Надо нам начинать мальчишек рожать, а то без женихов потом останемся:)
Лиза, следующая :)
может она с мальчиком ? :)
Ljubasha
27-05-2007, 12:19
Поздравлаю!!!
Теперь Бет, а потом мамочки, моя похоже очередь..
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
супер!!! поздравляю с рождением доченьки :xbirthday :rebenok: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy:
ого, вот это девушка. здорово! она молодец, такую крупненькую родила, надеемся что легко все прошло. а как назвали?
назвали - София
Tulja-Tema
27-05-2007, 16:26
Лиза, следующая :)
может она с мальчиком ? :)
будем надеяться:)
Поздравлаю!!!
Теперь Бет..
Люб, хочешь я тебя вперед пропущу? мне чего-то вдруг понравилось беременной ходить. смотри, куртку уже не надо. летние беременные штаны я нашла. футболочку надела и пошла. хорошо сейчас: клубника, арбузы...и вообще я родов боюсь.
назвали - София
красиво назвали. у меня это имя в списке фаворитов для "второго" имени числится.
Канарейка
27-05-2007, 16:49
Люб, хочешь я тебя вперед пропущу? мне чего-то вдруг понравилось беременной ходить. смотри, куртку уже не надо. летние беременные штаны я нашла. футболочку надела и пошла. хорошо сейчас: клубника, арбузы...и вообще я родов боюсь.
Опаньки! Роды всего ничего по сравнению с берменностью дляться! Несколько часов и ты свободна от тяжести, сонливости, переодического подташнивания и прочих прелестей, да ещё подержать в руках сможешь дорогого тебе человечка.
Опаньки! Роды всего ничего по сравнению с берменностью дляться! Несколько часов и ты свободна от тяжести, сонливости, переодического подташнивания и прочих прелестей, да ещё подержать в руках сможешь дорогого тебе человечка.
не ломайте мне кайф господа. дайте походить хоть пару неделек еще!!
не бойтесь...
рано или поздно всё равно бэбик захочет родиться)))
ПС а где штаны нашли?а то я вся в поисках...
ПСС и еще как забранировать семейную палату сразу же?
Канарейка
27-05-2007, 16:51
не ломайте мне кайф господа. дайте походить хоть пару неделек еще!!
Второе дыхание открылось?:)
не бойтесь...
рано или поздно всё равно бэбик захочет родиться)))
ПС а где штаны нашли?а то я вся в поисках...
ПСС и еще как забранировать семейную палату сразу же?
штаны нашли в шкафу. это те самые третьи беременные штаны которые у меня и были. я думала что я в них уже не влезу, но потом придумала такую штуку- не натягивать эту эластичную часть сверху на живот а загнуть ее. получилось - вроде как бандаж, и вроде как приличный вид. штаны из H&M, тонкие такие слаксы бежевые. стоило 10 евро. :) со скидкой покупала в январе.
палату забронировать нельзя. я пыталась. если будет - дадут. можно только выразить свое пожелание.
канарейка - я просто поняла что лето пришло, и это круто. :)
per4inka
27-05-2007, 17:51
Всем привет. Мы уже дома.
Спасибо за проздравления. Вот наш отчёт вкраце.
Воды отошли в 2.30 ночи. Поехали в роддом...там стали обследовать и сказали ждать схваток, которых к тому моменту не было. В 14 начались регулярные больные 5-минутные схватки. В 15.30 пошла в душ, такой кайф! открытие было всего 1см и канал ещё был 2см.
Вышла из душа и начались уже 2-минутные схватки и очень-очень больные. Сказала что хочу эпидуралку. Меня проверили и оказалось что уже канал пропал и открытие 6см! Короче меня быстренько в родильную палату чтоб успеть сделать эпидурал пока не поздно. Сделали и таак хорошо стало!Самое тяжёлое было во время болючей схватки лежать свернувшись в камочек и не шевелиться пока колят и устанавливают катетр. Но потом такая лафа!!!!!!Мы поспали предыдущей ночью всего 2.5 часа и были оба с мужем измотанные. короче я дух перевела.
Потом эпидуралка начала отходить и я чувствовала сильное давление внизу, малышка продвигалась по каналу. Потом меня проверили и сказали что можно тужиться. Я начала тужится и со второй потуги началось сильное жжение так как головка практически родилась и кожа натянулась, Мне даже акушерка сказала не тужиться, а подождать пока головка до конца сама выйдет. Со второй потуги родилась полностью. потом потянули и вышел послед. короче папик с акушеркой малышку тут же меряли и мыли, а меня зашили (при первых родах появившиеся швы поверхностно полопались, внутренние) и я тоже тут же пошла в душ. Потом дали перекусить и перевели в палату. Вот так. сегодня выписали, в среду на проверку и за прививками......
Канарейка
27-05-2007, 17:57
Ух ты! Какие вы молодцы: и мама, и папа, и, конечно же, новорожденная дочурка!
Поздравляю! Растите большими и здоровенькими на радость маме и папе!!!
перчинка, ну и быстро же у тебя все случилось. открытие например. прикинь, у меня 4 см уже полтора месяца и ничего дальше не двигается. ты молодец, такую крупненькую девочку родила всего с 2х потуг!! и выписали-то вас как быстро? почему так? повторнородящая потому что?
Теперь вас и лично поздравить можно))))
Отсыпайтесь и набирайтесь сил !
А сколько вы всего в больнице по времени были?
А разве прививки в больнице не делают? БЦЖ и другие?
Перчинка, ещё вопрос
вы порвались по старым швам или вас разрезали?
меня резали при первой беременности, не хотелось бы разорваться по ним...((((боюсь...
Воды отошли в 2.30 ночи. Поехали в роддом...там стали обследовать и сказали ждать схваток, которых к тому моменту не было. В 14 начались регулярные больные 5-минутные схватки. В 15.30 пошла в душ, такой кайф! открытие было всего 1см и канал ещё был 2см.
Вышла из душа и начались уже 2-минутные схватки и очень-очень больные. Сказала что хочу эпидуралку. Меня проверили и оказалось что уже канал пропал и открытие 6см! Короче меня быстренько в родильную палату чтоб успеть сделать эпидурал пока не поздно. Сделали и таак хорошо стало!Самое тяжёлое было во время болючей схватки лежать свернувшись в камочек и не шевелиться пока колят и устанавливают катетр. Но потом такая лафа!!!!!!Мы поспали предыдущей ночью всего 2.5 часа и были оба с мужем измотанные. короче я дух перевела.
Потом эпидуралка начала отходить и я чувствовала сильное давление внизу, малышка продвигалась по каналу. Потом меня проверили и сказали что можно тужиться. Я начала тужится и со второй потуги началось сильное жжение так как головка практически родилась и кожа натянулась, Мне даже акушерка сказала не тужиться, а подождать пока головка до конца сама выйдет. Со второй потуги родилась полностью. потом потянули и вышел послед. короче папик с акушеркой малышку тут же меряли и мыли, а меня зашили (при первых родах появившиеся швы поверхностно полопались, внутренние) и я тоже тут же пошла в душ. Потом дали перекусить и перевели в палату. Вот так. сегодня выписали, в среду на проверку и за прививками......
МАШКА!!!!! Еще раз поздравляю!!! ты у нас молодец, так держать!!!! Теперь молочка дождаться и растите большими, здоровенькими!!!!! Чмоки вас!!!!
per4inka
27-05-2007, 19:30
1. Попросилась сама пораньше домой так как старшая соскучалась, да и делать в больнице нечего...осталось только моим швам зажить, а больница тут безсильна, природа вступает в свои права, а в больнице сделали всё что могли.
2. Прививки нам сделают в среду и кровь из пятки тож возьмут когда на проверку поедем.
3. меня не резали, а полопались поверхностно (не глубоко) старые швы. Ёжик, у вас же разница 10 лет на сколько я помню и у вас уже так зажили швы что не должны разойтись. А у меня 3 года всего.
per4inka
27-05-2007, 19:30
родила в 20.01, а вышли в 13.30 сегодня
Спасибо за проздравления.
Молодцы!
Поздравляю!!!
:urabd: :xbirthday
Перчинка, поздравляю с дочкой!
вы - быстрые девчата, уже дома!
родила в 20.01, а вышли в 13.30 сегодня
Что-то вы долго в больнице были,я думала после родов сбежите. :) Шутка. Хотим фотку! Хотим фотку! Хотим фотку!
per4inka
27-05-2007, 20:42
вот пару фоток
Ljubasha
27-05-2007, 20:48
вот пару фоток
Какая прелестная лапочка. :) Поздравляю!!!
вот пару фоток
ОООО!!!! Наконец-то! Девчушка вся в папу!
Cocktail
27-05-2007, 21:14
вот пару фоток
Лапусенькая такая!!! Поздравляю еще раз! :)
Перчинка, поздраляю еще раз!!! :)
Хорошо выглядишь - как будто и не рожала :)
Малышка - очаровательна :)
Tulja-Tema
27-05-2007, 21:55
Перчинка, поздраляю еще раз!!! :)
Хорошо выглядишь - как будто и не рожала :)
Малышка - очаровательна :)
Я тоже об этом подумала, глядя на фото. Я на всех фотках с роддома как мумия выгляжу:) А Маша прям как с салона красоты:)
МАШКА!!!!! Еще раз поздравляю!!! ты у нас молодец, так держать!!!! Теперь молочка дождаться и растите большими, здоровенькими!!!!! Чмоки вас!!!!
Tulja-Tema
27-05-2007, 22:04
Девчёнки! У нас на язычке налёт белый появился и на нёбе 2 прыщичка белых.Это молочница? И как с ней бороться? А ещё у нас колики начались:(
Девчёнки! У нас на язычке налёт белый появился и на нёбе 2 прыщичка белых.Это молочница? И как с ней бороться? А ещё у нас колики начались:(
Если сполоснёте водичкой и налёт пропадёт,то от молока.
Если молочница,то:
Если ребёнка не беспокоит,нормально кушает,то пройдёт само по себе через несколько дней.
Если ребёнка беспокоит,он раздрожителен и не хочет кушать,то вытираем ети белые налёты ватной палочкой,смоченой в минералке ""Vichy". Протирать нужно очень тщательно.
Если Vichy не поможет,то ко врачу,он выпишет рецепт.
Как много "если" написала. :)
это не опасно!
Suomeksi: sammas
вот пару фоток
ты очень хорошо выглядишь! и малышка просто прелесть! так держать!
а нам сегодня...упс...40 неделек. :)
1. Попросилась сама пораньше домой так как старшая соскучалась, да и делать в больнице нечего...осталось только моим швам зажить, а больница тут безсильна, природа вступает в свои права, а в больнице сделали всё что могли.
2. Прививки нам сделают в среду и кровь из пятки тож возьмут когда на проверку поедем.
3. меня не резали, а полопались поверхностно (не глубоко) старые швы. Ёжик, у вас же разница 10 лет на сколько я помню и у вас уже так зажили швы что не должны разойтись. А у меня 3 года всего.
спасибо за ответы)))
девочка у вас замечательная и похожа на вас))))
а можно в роддоме неделю или 4 дня быть или заставляют выписываться?
а меня при эпидуралке в критический момент, так как я не правильно всё делала и тужиться не умела, спросили разрезать или сама буду пытаться? я сказала что б разрезали, как разрезали так сразу и родила (3900гр))) потом сразу же и зашили)))
а можно здесь тоже попросить, если ребёнок будет крупный?
POLOVINKA
28-05-2007, 08:13
у нас абсолютно тоже самое было ( даже 2 прыщика), я показала медсестре в неувола, она не отреагировала. Потом прыще4ки сами прошли, а налёт, вроде бы, месяцам к 3 прошел.
Cocktail
28-05-2007, 08:50
С ПДР тебя !!! :) Умница, что доходила! Для малышки это лучше всего! ;)
Cocktail
28-05-2007, 08:52
А у нас на щечках (с другой стороны, во рту - это небо? :)) Так вот у нас там с обоих сторон уже давно довольно много белого. В неувола не обратили внимания... Но и Йерика это совсем не беспокоит :) даже наоборот, он языком там отковыривает что-то и жует довольный ))) зато от голода не мучается :D как хомяк
Бетти, а вы как сами? все еще ходите кругом вокруг роддома?
per4inka
28-05-2007, 10:05
спасибо за ответы)))
девочка у вас замечательная и похожа на вас))))
а можно в роддоме неделю или 4 дня быть или заставляют выписываться?
а меня при эпидуралке в критический момент, так как я не правильно всё делала и тужиться не умела, спросили разрезать или сама буду пытаться? я сказала что б разрезали, как разрезали так сразу и родила (3900гр))) потом сразу же и зашили)))
а можно здесь тоже попросить, если ребёнок будет крупный?
тут выписывают по состоянию....после кесарева например дольше держат.
а насчёт разреза то это акушерка сама смотрит и если видит что не проходит ребёнок то разрежет. Меня не резали в этот раз. зашили сразн пока малышка на груди лежала предварительно обезболив укольчиками в места где зашивали.
если есть молочница у малышей, то надо просто протирать ротик раствором содовым..но не обязательно, просто некоторых малышей она беспокоит..
Будем надеется, что уж теперь то все свершится - если не сегодня, то в ближайшие дни точно ! :xpetals:
Cocktail
28-05-2007, 10:17
Мамочки :) подскажите кто пользовался
В чем отличие сосок Авент: 3 kk+ и 3 kk vaihteleva virtaus (säädettävissä oleva virtaus, sopii myös velleille).
Если мы собираемся кушать velli то вторая лучше? или нет особой разницы? и как там самому регулировать поток молока (во второ соске)
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=244
Бетти, а вы как сами? все еще ходите кругом вокруг роддома?
не, я в ту сторону не хожу больше. надоело. вчера была вот в порвоо. сегодня пойду рядом с домом гулять, мне в неуволу надо. :) вот она удивится меня увидев. а ведь ей меня терпеть еще как минимум 2 раза. :)
Будем надеется, что уж теперь то все свершится - если не сегодня, то в ближайшие дни точно ! :xpetals:
Свет, не могу обещать. может лучше в июне, а? :)
тут выписывают по состоянию....после кесарева например дольше держат.
а насчёт разреза то это акушерка сама смотрит и если видит что не проходит ребёнок то разрежет. Меня не резали в этот раз. зашили сразн пока малышка на груди лежала предварительно обезболив укольчиками в места где зашивали.
перчинка. скажи а когда кололи обезболивающие уколы - их в какое место кололи и было ли это больно? и помогли ли они?
Tulja-Tema
28-05-2007, 10:59
Если сполоснёте водичкой и налёт пропадёт,то от молока.
Если молочница,то:
Если ребёнка не беспокоит,нормально кушает,то пройдёт само по себе через несколько дней.
Если ребёнка беспокоит,он раздрожителен и не хочет кушать,то вытираем ети белые налёты ватной палочкой,смоченой в минералке ""Vichy". Протирать нужно очень тщательно.
Если Vichy не поможет,то ко врачу,он выпишет рецепт.
Как много "если" написала. :)
это не опасно!
Suomeksi: sammas
Спасибо оогромное, будем пробовать:)
Tulja-Tema
28-05-2007, 11:01
у нас абсолютно тоже самое было ( даже 2 прыщика), я показала медсестре в неувола, она не отреагировала. Потом прыще4ки сами прошли, а налёт, вроде бы, месяцам к 3 прошел.
да я тоже особо на них не реагировала, свекровь моя тревогу забила, что мол молочница у ребёнка, а ты тут ничего не делаешь.
Tulja-Tema
28-05-2007, 11:03
А у нас на щечках (с другой стороны, во рту - это небо? :)) Так вот у нас там с обоих сторон уже давно довольно много белого. В неувола не обратили внимания... Но и Йерика это совсем не беспокоит :) даже наоборот, он языком там отковыривает что-то и жует довольный ))) зато от голода не мучается :D как хомяк
это он запасы сливок делает, на десерт:) щёки изнутри, так щеками и называются вроде:)
per4inka
28-05-2007, 11:03
перчинка. скажи а когда кололи обезболивающие уколы - их в какое место кололи и было ли это больно? и помогли ли они?
кололи непосредственно в или около мест разрывов, я иногда только чувствовала как она иголкой касается чтоб сделать укол, но не более того. Когда зашивала то чувствовала только как нитку протягивают так как она была длинной и тянула акушерка быстренько, ощущение как будто течёт что то но не боль!Да и это уже мелочи так как ты уже с малышкой на груди и всё внимание на ней/нём!
per4inka
28-05-2007, 11:04
Мамочки, вопрос: у кого как скоро появилось молочко и что вы для этого делали?
Tulja-Tema
28-05-2007, 11:05
если есть молочница у малышей, то надо просто протирать ротик раствором содовым..но не обязательно, просто некоторых малышей она беспокоит..
а в чём это беспокойство у малышей выражается?
а в чём это беспокойство у малышей выражается?
ну так зудит же, неприятно им, маленьким, иногда даже молочка пить не хотят, мешает им, но это не обязательно для каждого малыша..
Tulja-Tema
28-05-2007, 11:09
у меня на четвёртый мдень полилось. особогог ничего не делала, просто Юлю у груди часто держала
у меня щас появилось на 4-й день, для этого я особо ничего не делала, несчится чай с молокм. А так просто ждать
Дорогие мамочки!
Помогите советом: кто как и чем спасался от насморка во время беременности?!
Свет, не могу обещать. может лучше в июне, а? :)
Это уж ты с Бебиком договаривайся, чтобы он подождал хотя бы до 1-го июня ;)
Дорогие мамочки!
обычными каплями от насморка..причём в первую беременность насморк у меня был хронический.
А куда Метаморфоза опять пропала ? Все ли в порядке ?
Дорогие мамочки!
а Вы уверены, 4то ето "простудный" насморк? при беременности слизистые набухают, т к к ним происходит прилив крови, насморк как при4ина етого (4итала об етом) У меня тоже "текли сопли", но я с етим ни4его не делала, знала, 4то все от беременности, 4то не вирус.
а Вы уверены, 4то ето "простудный" насморк? при беременности слизистые набухают, т к к ним происходит прилив крови, насморк как при4ина етого (4итала об етом) У меня тоже "текли сопли", но я с етим ни4его не делала, знала, 4то все от беременности, 4то не вирус.
вот это у меня и было..мучило ужасно, я дышать носом вообще не могла, приходилось каплями пользоваться.. :)
Дорогие мамочки!
я что в первую Б что во вторую капала детский спрей для носа Naso-Ratiopharm, стоит 3,70 в аптеке....
от насморка капала и капаю до сих пор от сухости в носу кейттосуола. помогало и помогает.
FINOCHKA
28-05-2007, 13:03
Девчёнки, когда 31 неделя, шейка матки мягкая и постоянные схватки - это чего???
Рожать-то ещё рано....
Девчёнки, когда 31 неделя, шейка матки мягкая и постоянные схватки - это чего???
Рожать-то ещё рано....
почему рано? а недоношенные детки как на свет появляются?
Большое всем спасибо за советы!!!
Пружинка
28-05-2007, 13:09
Рожать-то ещё рано....
а ты поплнение ждешь?
Рожать-то ещё рано....
ну это мой случай. тока у меня так было на 28й неделе. вот, смотри, сижу, 40 недель. шейка может размягчиться особенно у повторнородящих довольно рано. только самое главное наблюдать ее раскрытие. а если она закрыта то нет повода для беспокойства.
кололи непосредственно в или около мест разрывов, я иногда только чувствовала как она иголкой касается чтоб сделать укол, но не более того. Когда зашивала то чувствовала только как нитку протягивают так как она была длинной и тянула акушерка быстренько, ощущение как будто течёт что то но не боль!Да и это уже мелочи так как ты уже с малышкой на груди и всё внимание на ней/нём!
спасибо за ответы...
у нас тоже родственницу мужа сразу же выписали после вторых родов, она очень осталась не довольна таким положением дел, так как на улице мороз и дома маленький 2 летний ребёнок...
а мне вроде подруга врач , сказала что лучше когда режут, чем самой рваться...(?)
а то внутрение разрывы бывают очень болезненные...
меня резали и зашивали уже потом при общем наркозе, не хотелось бы местный наркоз.
да и ребёнка не хотелось держать после родов сразу же , думаю мне будет не до этого вообще по началу...
у меня появилось молоко через 5 дней после родов,
пользовалась молокоотсосом и пила чай с молоком и много вообще жидкости,
еще в России есть спец чай для лактации...
вот пару фоток
WOW!!! Перчинка, вы молдцы, поздравляю, девочка просто прелесть!
Бет, у тебя сегодня ПДР? Поздравляю, как ощущения, ничего не намечается ;)??
Бет, у тебя сегодня ПДР? Поздравляю, как ощущения, ничего не намечается ;)??
ага он самый. неожиданно нагрянул. ощущения никакие. усталость есть - проснулась в 6 утра сегодня почему-то. была в неуволе - они мне там живот мяли-мяли и удивлялись ну как же такие схватки а боли и раскрытия нет...
MetamorfoZza
28-05-2007, 13:34
А куда Метаморфоза опять пропала ? Все ли в порядке ?
Я здесь, просто на выходных не была за компом почти:)
Абсолютно все в порядке, погода хорошая, настроение тоже, а ты как? :)
ага он самый. неожиданно нагрянул. ощущения никакие. усталость есть - проснулась в 6 утра сегодня почему-то. была в неуволе - они мне там живот мяли-мяли и удивлялись ну как же такие схватки а боли и раскрытия нет...
Ничего-ничего, держись придет время.... там еще никто не оставался :)
MetamorfoZza
28-05-2007, 13:38
Bet, поздравляю с ПДР!!
а в неуволе, вместо того, чтобы удивлятся, лучше бы сделали чего-нить
не никто там не останется это очевидно. я в кятило поеду на осмотр в следующую пятницу (8го июня), там оценят состояние и вызывать будут 12го-13го.
Bet, поздравляю с ПДР!!
а в неуволе, вместо того, чтобы удивлятся, лучше бы сделали чего-нить
спасибо. так а что они могут сделать? еще схожу туда в следующий понедельник, посмешу народ. а сегодня кстати забавно получилось. там вторая акушерка была - летняя практикантка. она стала мне положение ребенка щупать. щупает-щупает с серьезным таким лицом и говорит: ну. головка еще не закрепилась и не опустилась, она еще двигается и может перевернуться вверх. у меня - истерический хохот, но я не расстроилась, честно. мне стало очень смешно. потом подошла моя прежняя акушерка, пощупала и говорит - да не, закрепилась, ты чего. а потом они начали ругаться - закрепилась она или нет. я их там разнимала. но вроде пришли к выводу что закрепилась в итоге. :)
спасибо. так а что они могут сделать? еще схожу туда в следующий понедельник, посмешу народ. а сегодня кстати забавно получилось. там вторая акушерка была - летняя практикантка. она стала мне положение ребенка щупать. щупает-щупает с серьезным таким лицом и говорит: ну. головка еще не закрепилась и не опустилась, она еще двигается и может перевернуться вверх. у меня - истерический хохот, но я не расстроилась, честно. мне стало очень смешно. потом подошла моя прежняя акушерка, пощупала и говорит - да не, закрепилась, ты чего. а потом они начали ругаться - закрепилась она или нет. я их там разнимала. но вроде пришли к выводу что закрепилась в итоге. :)
Бетти, не волнуйтесь... природой отпущено не меньше, но и не больше...
придет и ваш черед, все что надо и опустится и родится на свет...
Бетти, не волнуйтесь... природой отпущено не меньше, но и не больше...
придет и ваш черед, все что надо и опустится и родится на свет...
не я не волнуюсь. я сейчас испытываю такое спокойствие которого у меня не было все 9 месяцев. только единственное не хочу чтобы больно было, а так...
повесь ребенка на грудь - и само придет :)
не никто там не останется это очевидно. я в кятило поеду на осмотр в следующую пятницу (8го июня), там оценят состояние и вызывать будут 12го-13го.
да ну, какое вызывать
родишь сегодня завтра послезавтра ;)
MetamorfoZza
28-05-2007, 14:22
не я не волнуюсь. я сейчас испытываю такое спокойствие которого у меня не было все 9 месяцев. только единственное не хочу чтобы больно было, а так...
Ну хорошо. что не депрессию испытываешь :)
А кто тут говорил всем, что там потерпеть-то несколько часов и всё? ;)
Tulja-Tema
28-05-2007, 14:55
спасибо за ответы...
у нас тоже родственницу мужа сразу же выписали после вторых родов, она очень осталась не довольна таким положением дел, так как на улице мороз и дома маленький 2 летний ребёнок...
а мне вроде подруга врач , сказала что лучше когда режут, чем самой рваться...(?)
а то внутрение разрывы бывают очень болезненные...
меня резали и зашивали уже потом при общем наркозе, не хотелось бы местный наркоз.
да и ребёнка не хотелось держать после родов сразу же , думаю мне будет не до этого вообще по началу...
Считается, что лучше, когда режут, срастается,мол, лучше. Но могу сказать честно, что и когда делают внутренние разрезы, тоже очень больно и долго заживает. У меня до сих пор вот болит, хотя почти 3 недели уже прошло:(
Считается, что лучше, когда режут, срастается,мол, лучше. Но могу сказать честно, что и когда делают внутренние разрезы, тоже очень больно и долго заживает. У меня до сих пор вот болит, хотя почти 3 недели уже прошло:(
внутренне и резать и рваться не стОит, у меня были только внешние разрезы, просто не хотелось бы что б всё на самотёк пустили при родах, потом кому мне притензии предъявлять? ...))))
кстати читала где то ,в масульманских странах, если роженица разорвалась при родах деньги за роды не платят...))))
Я здесь, просто на выходных не была за компом почти:)
Абсолютно все в порядке, погода хорошая, настроение тоже, а ты как? :)
Молодец, что за компом много не сидишь ! Я себя тоже переодически "оттаскиваю" от этой "адской машины" ;)
У нас здесь тоже очень тепло. Вчера с мужем пошли на пешую прогулку - уже чувствуется, что Бебик весит больше 1,5 кг, тяжеловато было долго гулять. В остальном нормально все.
А ты обещала фотки выложить - наверное, забыла ;) Но если сомневаешься - то лучше не надо. А äitiyspakkaus получила уже ?
Ksjushka, ты на УЗИ была сегодня ? Какие впечатления ? Как чувствуешь себя ?
да ну, какое вызывать
родишь сегодня завтра послезавтра ;)
Лен, июнь все-таки лучше. числа красивее. ты вот мне насулила - у меня живот заболел теперь после дневного сна.
MetamorfoZza
28-05-2007, 16:35
Молодец, что за компом много не сидишь ! Я себя тоже переодически "оттаскиваю" от этой "адской машины" ;)
У нас здесь тоже очень тепло. Вчера с мужем пошли на пешую прогулку - уже чувствуется, что Бебик весит больше 1,5 кг, тяжеловато было долго гулять. В остальном нормально все.
А ты обещала фотки выложить - наверное, забыла ;) Но если сомневаешься - то лучше не надо. А äitiyspakkaus получила уже ?
На неделе все же сижу дольше за компом, к сожалению :( Но на выходных - это уже грех,тем более в такую погоду :)
А я даже не знаю сколько малыш весит, но наверное так же примерно...Я пока на дальние расстояния хожу без проблем, только мееееедленно ;)
Я не забыла насчет фоток, я просто еще не сделала, завтра выложу обязательно :)
Паккаус еще не получила, но, аллилуя, пришло наконец-то решение, что получу в течении 2ух недель, чем дольше они тянули, тем мне лучше - получу нового образца ;)
Я пила гомеопатическое средство " МЛЕКОИН"
(применяется при недостатке грудного молока у кормящих женщин)
а тка же его принимают для профилактики ...
от мастита и застоя молока в груди ...
Лен, июнь все-таки лучше. числа красивее. ты вот мне насулила - у меня живот заболел теперь после дневного сна.
посмотри какая красивая дата для дня рождения - 30.05.07 ;) :)
Канарейка
28-05-2007, 18:13
Я пила гомеопатическое средство " МЛЕКОИН"
(применяется при недостатке грудного молока у кормящих женщин)
а тка же его принимают для профилактики ...
от мастита и застоя молока в груди ...
И я пила эти дражже. Эффект был, это однозначно. И это при том, что я пить начала не с первых недель, а уже на четвертом меяце кормления. Молока катострофически не хватало, докорм ещё не давали, только начинали, а смеси молочные мы так и не смогли подобрать - мучали колики очень, только мамино молочко и подходило. Молока стало больше, по крайней мере к шести месяцем, когда в одно кормление полностью перешли на кашку уже даже намека не было на то, что маминого молочка не хватает. Возможно, это я так постаралась и каждую каплю из себя выцеживала, но я больше склоняюссь, что Млекоин тоже помог, потому что как я первые месяцы не старалась - молока не хватало.
Кстати, молоко у меня так и не прибыло, как у моих знакомых мамочек: "аж грудь разрывается", ни на пятый день, ни на десятый - я расцеживалась сама как могла, капля за каплей. Так что девочки, если молоко не прибывает - не расстраивайтесь, дело поправимое. Проверено мной, дочь кормила больше полутора лет.:)
Удачи!!!
посмотри какая красивая дата для дня рождения - 30.05.07 ;) :)
нормально - 30е уже хорошо. но сегодня пока что 28е. а два дня рожать оч не хочется.
Канарейка
28-05-2007, 19:00
нормально - 30е уже хорошо. но сегодня пока что 28е. а два дня рожать оч не хочется.
Учу: сегодня ложишься спать и засыпаешь очень-очень сладким и спокойным сном, спишь долго-долго, аж часов до 12 завтрашнего дня или ещё дольше, столько, чтоб хорошо выспаться и набраться по максимуму сил, они ещё пригодятся! Просыпаешься, умываешься, приводишь себя в порядок так как считаешь нужным, завтракаешь-обедаешь (не знаю точно во сколько проснешься :)) и ... у тебя отходят воды. Ты неспеша собираешься в роддом, звонишь мужу. В 9 вечера у тебя начинаются схватки и 00.01 рожаешь свою кроху.
Устраивает такой сценарий?
Cocktail
28-05-2007, 19:24
простите, что напоминаю :)
но про это так никто ничего и не знает?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1089303&postcount=582 :girl: :shuffle:
Канарейка
28-05-2007, 19:43
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1089303&postcount=582 :girl: :shuffle:
Ох, Коктельчик, кабы я знала, помогла б, не вопрос. Но мы в свое время Нуковскими сосками пользовались... У них для водички идет маленькая дырочка, для смеси побольше, а для кашки Х-образная.
А как мама с фантазией могу посоветовать следующее, ну это если уж совсем никто ничего по делу не скажет: попробуй протестировать соску сама. Итак. Налей в бутылочку смесь и переверни её. Если сразу смесь льется струй, а затем начинает капать - соска подходит, если только капает или все время льется - соска не подходит. Можно, если уж никак не разобрать визуально и на вкус попробовать, уж думаю в этом случае точно определишь как оно в рот льется ;)
FINOCHKA
28-05-2007, 19:58
Девчёнки, слушайте! Я в шоке!!!!
У Вики сестра уже второй ден мучается схватками. А у нее всего 31-32 недели.
Вчера в род.доме ей вкалоли одну фигню, так на ноч схватки перестали быт болючими. Но все еше продолжалис.
Сейча опят отвезли ее в род.дом, так как уже просто потуги началис, схватки регулярные, боли и даже когда трогаеш живот бол.
Она уже там 2,5 часа, на приборе показывают доволно силную схватку, а врач не идет.
БОЛЕЕ того, в соседней палате лежит роженица, у которой воды отошли, а её акущерка домой отправляет!!!
Очен все волнуемся :( :( :(
Вчера в род.доме ей вкалоли одну фигню, так на ноч схватки перестали быт болючими. Но все еше продолжалис.
Сейча опят отвезли ее в род.дом, так как уже просто потуги началис, схватки регулярные, боли и даже когда трогаеш живот бол.
Она уже там 2,5 часа, на приборе показывают доволно силную схватку, а врач не идет.
БОЛЕЕ того, в соседней палате лежит роженица, у которой воды отошли, а её акущерка домой отправляет!!!
Какие-нибудь новости есть ?
от молочницы мы пользовались содой. На стакан воды - чайная ложка. Ну, стакана вам много, но пропорция такая. На палец бинт и вытирайте эти налеты. Я пару раз сделала и все прошло.
Бет, тебя с ПДР! Помнишь, как ты была уверенна, что не доходишь до ПДР. А вот какая молодец! Главное - настрой.
Будем надеяться, что все у нее и малыша будет хорошо.
они должны колоть ей лекарство скорее всего миолене, оно останавливает схватки, но не настоящие родовые. плюс к этому должны колоть кортизон (2 раза) для зрелости легких. кортизон действует за 24 часа уже. если у нее роды, они их примут. на таких неделях малыши уже выживают. потом малыша положат в отделение интенсивного ухода. если состояние будет тяжелым, то его отвезут в найстенклиникка. если нет, то он просто полежит немножко в кятило. там очень хороший уход. не волнуйтесь. я видела малыша который родился на 30й неделе. он был очень маленький. но лежал даже без вентилятора и уже собирался домой через пару дней. там можно приходить сидеть с ребеночком целый день до 11 вечера по-моему. все будет хорошо! если это роды, то значит это роды. :)
у меня было именно на этом сроке сохранение из-за сильных схваток. 33 недели. правда схватки успокаивались от уколов и не были очень больными. а раскрытие у нее есть? у меня появилось раскрытие и оно увеличивалось. поэтому и оставили в больнице.
Учу: сегодня ложишься спать и засыпаешь очень-очень сладким и спокойным сном, спишь долго-долго, аж часов до 12 завтрашнего дня или ещё дольше, столько, чтоб хорошо выспаться и набраться по максимуму сил, они ещё пригодятся! Просыпаешься, умываешься, приводишь себя в порядок так как считаешь нужным, завтракаешь-обедаешь (не знаю точно во сколько проснешься :)) и ... у тебя отходят воды. Ты неспеша собираешься в роддом, звонишь мужу. В 9 вечера у тебя начинаются схватки и 00.01 рожаешь свою кроху.
Устраивает такой сценарий?
ой сценарий такой неплохой, но очень идеализированный. до 12 я спать не могу по опрделению. до 8 - это уже люкс. а ночные схватки это утомляет - уже попробовали, не понравилось. :) вот вы мне насулили, у меня второй день живот болит. вчера гуляла - живот болит как при отравлении. как же меня вымотали эти схваточки. я уже согласна завтра родить. так и быть. :) кстати сегодня рекорд - 6 походов в туалет за ночь. во как мочевой пузырь прижало.
кстати сегодня рекорд - 6 походов в туалет за ночь. во как мочевой пузырь прижало.
С добрым утром ! :smile: Ты хоть поспать успела в перерывах ? :wink:
С добрым утром ! :smile: Ты хоть поспать успела в перерывах ? :wink:
успевала. самый долгий засып был 4 часа. на самом деле в начале ночи бегаю чаще проще. я вообще водохлеб - простую воду пить очень люблю. но уже даже ограничиваю себя - не пью на ночь и все равно. малыш лежит в очень странном положении - очень давит на мочевой пузырь а когда поворачивается вообще есть опасение что не добегу до туалета. к тому же это вызывает уже и боль...
кстати еще из наблюдений - за последние дней 4-5 грудь выросла примерно на размер. :)
успевала. самый долгий засып был 4 часа. на самом деле в начале ночи бегаю чаще проще. я вообще водохлеб - простую воду пить очень люблю. но уже даже ограничиваю себя - не пью на ночь и все равно. малыш лежит в очень странном положении - очень давит на мочевой пузырь а когда поворачивается вообще есть опасение что не добегу до туалета. к тому же это вызывает уже и боль...
Кто-то уже описывал такие симптомы, наверное, это нормально на последних днях.
Похоже, все остальные "здешние" еще дрыхнут :sleep: Подъе-о-о-ом !!! ;)
кстати еще из наблюдений - за последние дней 4-5 грудь выросла примерно на размер. :)
Ого !!! :siski: ;)
Ого !!! :siski: ;)
мужу нравится. но во имя уже купленных лифчиков для кормления сильно ее расттить как-то не хочется. вообще мне надоело пухнуть уже. у меня прибавка 11,5 кг на сегодняшний день и каждую неделю я пухну теперь на 700 грамм. это мистика вообще так как я не ем больше чем обычно. они говорят - жидкость...она хоть уйдет после родов? и как? я всю беременность 300 грамм в неделю набирала а теперь...короче к 43й неделе я буду слоном с прибавкой в 13 кг и похоже даже отеками потому что ноги жутко болят. гудят всю ночь. боюсь отеков!!! а еще я стала пить молоко почему-то. пью его как воду.
Свет а ты сама чего не спишь? я на твоей неделе еще очень неплохо спала.
Карусель
29-05-2007, 08:08
Бетти, ты знаешь, все твои "почуму-то", относятся к беременности:))).. ты этого еще не поняла, "слоник" ты наш)))))
Все у тебя уйдет, через месяц будешь в форме, с кормящими грудками..
Бетти, ты знаешь, все твои "почуму-то", относятся к беременности:))).. ты этого еще не поняла, "слоник" ты наш)))))
Все у тебя уйдет, через месяц будешь в форме, с кормящими грудками..
буду надеяться! я буду йогой заниматься - не сразу, но скоро. а пока - надо как-то переложить содержимое живота в новую несобранную пока что кроватку.
Карусель
29-05-2007, 08:27
буду надеяться! я буду йогой заниматься - не сразу, но скоро. а пока - надо как-то переложить содержимое живота в новую несобранную пока что кроватку.
Не торопись собирать, все равно твой пузожитель будет спать с тобой ;)
Мы не спали в своей кроватке ни одной ночи, сняли одну стенку от детской и приставили к своей, иногда перекладываем в нее :wub: , но потом ночью забираю:)
А так у меня там всяческие принадлежности для бебика))
Не торопись собирать, все равно твой пузожитель будет спать с тобой ;)
Мы не спали в своей кроватке ни одной ночи, сняли одну стенку от детской и приставили к своей, иногда перекладываем в нее :wub: , но потом ночью забираю:)
А так у меня там всяческие принадлежности для бебика))
я думаю что я буду все-таки в кровать его класть потому что у меня муж его задавить может. мы не хотим спать все вместе. я очень беспокойно сплю, он вообще по диагонали лежит из-за роста. это небезопасно.
мы пили велли из авентовской которая с тремя потоками, так на третьем пили и из поильника тоже
я думаю что я буду все-таки в кровать его класть потому что у меня муж его задавить может. мы не хотим спать все вместе. я очень беспокойно сплю, он вообще по диагонали лежит из-за роста. это небезопасно.
не задавит... ребенок так заорет что мужу мало не покажется :-)
наш папа как-то неудачно перевернулся во сне и на кроху 2-недельную, так кроха такой рев подняла, папа наш с кровати вскочил и бегал по квартире с перепугу... а потом сел на кровать и плакать начал...
Свет а ты сама чего не спишь? я на твоей неделе еще очень неплохо спала.
Слегка задержалась с ответом ;) Сплю я нормально, просто просыпаюсь рано, так как ложусь не поздно.
А до размеров слона ты не дотянешь, не надейся ;) Будешь милым Винни-Пухом и муж будет помогать тебе протискиваться через дверные проемы ;)
не задавит... ребенок так заорет что мужу мало не покажется :-)
наш папа как-то неудачно перевернулся во сне и на кроху 2-недельную, так кроха такой рев подняла, папа наш с кровати вскочил и бегал по квартире с перепугу... а потом сел на кровать и плакать начал...
Драматичная была ночка ;) А потом такого не поворялось?
мой ребёнок с рождения спал в своей кроватке.
FINOCHKA, ну как там все прошло ?
И я пила эти дражже. Эффект был, это однозначно. И это при том, что я пить начала не с первых недель, а уже на четвертом меяце кормления. Молока катострофически не хватало, докорм ещё не давали, только начинали, а смеси молочные мы так и не смогли подобрать - мучали колики очень, только мамино молочко и подходило. Молока стало больше, по крайней мере к шести месяцем, когда в одно кормление полностью перешли на кашку уже даже намека не было на то, что маминого молочка не хватает. Возможно, это я так постаралась и каждую каплю из себя выцеживала, но я больше склоняюссь, что Млекоин тоже помог, потому что как я первые месяцы не старалась - молока не хватало.
Кстати, молоко у меня так и не прибыло, как у моих знакомых мамочек: "аж грудь разрывается", ни на пятый день, ни на десятый - я расцеживалась сама как могла, капля за каплей. Так что девочки, если молоко не прибывает - не расстраивайтесь, дело поправимое. Проверено мной, дочь кормила больше полутора лет.:)
Удачи!!!
и у меня та же история ...
каждую капельку "вижимала"
его (МЛЕКОИН) нужно принимать где то за месяц до родов
а я узнала о нем только месяце на втором после родов ...
ни одно народное ср. не помогало
ни (чай с молоком, ни орехи грецкие, не пивные дрожжи и т.п)
руки аЖ отваливались (брала на прокат молокоотсос электрический в магазине)
и нечего ...
а как начала пить эти дражже и чай для повышения лактации "HiP" так все стало ОК.
такое облегчение было! :smile:
Карусель
29-05-2007, 11:43
А я буду спать с дочкой!! Это близость к матери, ее радость и спокойствие...
Старшего укладывала в кроватку, была "строгой" мамой, кормила по режиму и т.д. С доченькой сйечас по другому, не знаю как объяснить, стала старше, материнство плещет:)
А я буду спать с дочкой!! Это близость к матери, ее радость и спокойствие...
Старшего укладывала в кроватку, была "строгой" мамой, кормила по режиму и т.д. С доченькой сйечас по другому, не знаю как объяснить, стала старше, материнство плещет:)
ага..а потом вторые дети у нас более заласканные, затисканые, и т д. :)
у меня обе дочки спали при мне. т е укладывала я их в кроватку, но как запищит, так ко мне перетягивала..но тесно спать, тесно:)
Драматичная была ночка ;) А потом такого не поворялось?
Повторилось потом еще один раз, кроха заснула в его объятиях...а папа попытался перевернуться- опять рев...
потом очень долгое время спал " на расстоянии вытянутой руки"...
Карусель
29-05-2007, 11:54
у меня обе дочки спали при мне. т е укладывала я их в кроватку, но как запищит, так ко мне перетягивала..но тесно спать, тесно:)
Нам можно, у нас 13 лет разницы. между детьми и старший все понимает:)Для себя решила, буду ласкать и тискать и любить!
Думала, а не вырастет ли капризуля, топатушка ножкой..хм, убеждена, что до года надо как можно силнее дать поять ребенку, что он любимый и желанный ребенок в семье, а строгость будем вводить постепенно!))))))))
[QUOTE=-sie-]ага..а потом вторые дети у нас более заласканные, затисканые, и т д. :)
У меня старшая- заласканная, затисканная... , а вот младшую по " спартнски" воспитывала, вроде как все знала я, все умела я...
Старшая помню спрашивала, " мама, ты ее не любишь", да нет, говорю, люблю...
у них разница 8 лет и у меня первое время было чувство вины, что сейчас все маленькой, а страшая вроде как все уже получила... пото это чувство прошло...
Нам можно, у нас 13 лет разницы. между детьми и старший все понимает:)Для себя решила, буду ласкать и тискать и любить!
Думала, а не вырастет ли капризуля, топатушка ножкой..хм, убеждена, что до года надо как можно силнее дать поять ребенку, что он любимый и желанный ребенок в семье, а строгость будем вводить постепенно!))))))))
а мне вот до сих пор не ввести строгость к малой:) уже 6 лет стукнуло..нет. я и ругаю порой. и наказываю..но она как посмотрит. я даже не могу на неё сердиться больше пары минут :)
Карусель
29-05-2007, 11:57
а мне вот до сих пор не ввести строгость к малой:) уже 6 лет стукнуло..нет. я и ругаю порой. и наказываю..но она как посмотрит. я даже не могу на неё сердиться больше пары минут :)
Не-е, ну я не имела в виду строгость, как наказание:) просто, что такое нельзя и как с этим бороться:))))))
и я так делаю. Страраюсь после кормления обратно перекладывать, но спать тааак хочется, что не могу встать. Но тесно, согласна. Я ворочаюсь - доче мешаю, она крутится - я просыпаюсь. Нет, мы с ней свои спальные места любим. Лучше утром вместе поваляемся.
а мы вчера бутылочку Айну купили. Я всегда с недоверием на них смотрела... Не зря. Не поленюсь, пойду сдам. брак там! :skalka:
а мы вчера бутылочку Айну купили. Я всегда с недоверием на них смотрела... Не зря. Не поленюсь, пойду сдам. брак там! :skalka:
Я "Авентом" всегда пользовлась
и очень довольна
www.avent.com
Я "Авентом" всегда пользовлась
и очень довольна
www.avent.com
Я считаю сто Авент самое лучшее... я из Москвы и Таллинна привозила всю продукцию Авент, очень довольна...
Нам Авент не подходит, мы только латексные соски берем. И мне именно 200мл нужна бутылка. У нас НУК, а он высокий - в термосумку не помещается. а 120мл - маловата для походов.
moi_solaris
29-05-2007, 12:52
a moi muj bivshii do six por s sinom spit. muju 46 sinu 9 let. eto toje normalno???eto ANOMALNO!!!
Нам Авент не подходит, мы только латексные соски берем. И мне именно 200мл нужна бутылка. У нас НУК, а он высокий - в термосумку не помещается. а 120мл - маловата для походов.
а где ,если не секрет термосумку покупали?
я что то смотрела по магазинам, но не нашла пока...
moi_solaris
29-05-2007, 12:55
а где ,если не секрет термосумку покупали?
я что то смотрела по магазинам, но не нашла пока...
mogu otdat. ja s rossii privozila. da vse ravno dolgo ne derjit teplo
a moi muj bivshii do six por s sinom spit. muju 46 sinu 9 let. eto toje normalno???eto ANOMALNO!!!
нуу..не знаю..я своих уже года в 3 точно из кровати отправляла..но малая иногда ещё заходит под пок ко мне спать..но так как мне мало места я всё равно её отправляю :)
а мои муй бившии до сих пор с сином спит. мую 46 сину 9 лет. ето тоэ нормално???ето АНОМАЛНО!!!
в одной корвати? или в одной комнате?
а что у мальчика бессоница или ему кошмары сняться? или он просто сильно возбудимый и возбуждается перед сном?
у моей подруге мальчик 5 лет сильно возбуждается перед сном, когда смотрит ТВ или играет в мальчишеские игры, и не хочет спать в своей комнате один, она запретила ему ТВ перед сном и конфеты сладкое тоже , особенно шоколад (сахар в крови поднимается) читает ему в его комнате перед сном или просто беседует с ним , столько сколько нужно, пока не заснёт, вроде ему это помогает...
урра! мой приятель смог подтвердить своё отцовство!!!
mogu otdat. ja s rossii privozila. da vse ravno dolgo ne derjit teplo
спасибо большое)))
а зимой совсем тепло не держит?
еще кто то мне говорил, что есть более дорогие термо сумки , которые от прикуривателя в машине подогреваются...но я таких тут вообще не видела...
урра! мой приятель смог подтвердить своё отцовство!!!
это как?
он сделал тэст ДНКа что ли?
это как?
он сделал тэст ДНКа что ли?
ага... :)
moi_solaris
29-05-2007, 13:02
в одной корвати? или в одной комнате?
а что у мальчика бессоница или ему кошмары сняться? или он просто сильно возбудимый и возбуждается перед сном?
у моей подруге мальчик 5 лет сильно возбуждается перед сном, когда смотрит ТВ или играет в мальчишеские игры, и не хочет спать в своей комнате один, она запретила ему ТВ перед сном и конфеты сладкое тоже , особенно шоколад (сахар в крови поднимается) читает ему в его комнате перед сном или просто беседует с ним , столько сколько нужно, пока не заснёт, вроде ему это помогает...
v odnoi krovati
da nithego u nego net. ja tam uje davno ne jivu..... no inogda prixoju. tak vot on emu kajdii raz kak ja tam " nu ladno, uberi svoju podushku, segodnia u sebia spat budesh"
nadejus on dothku ne budet po seredine mejdu nim i soboi lojit..... poka ona odna normalno spit
moi_solaris
29-05-2007, 13:05
спасибо большое)))
а зимой совсем тепло не держит?
еще кто то мне говорил, что есть более дорогие термо сумки , которые от прикуривателя в машине подогреваются...но я таких тут вообще не видела...
pro takie daje ne slishala. pravda, neothen eti shtuki
tam prostp vnutri penoplast. da i proizvoditeli ne skrivajut shto eto shtu ka sovsem daje ne termos
moi_solaris
29-05-2007, 13:06
нуу..не знаю..я своих уже года в 3 точно из кровати отправляла..но малая иногда ещё заходит под пок ко мне спать..но так как мне мало места я всё равно её отправляю :)
mama est mama..... no vot kogda sebia papa tak vedet
в однои кровати
да нитхего у него нет. я там уэ давно не йиву..... но иногда прихою. так вот он ему кайдии раз как я там " ну ладно, убери свою подушку, сегодниа у себиа спат будеш"
надеюс он дотхку не будет по середине мейду ним и собои лойит..... пока она одна нормално спит
странно...
девочкам совсем уж с папами спать не рекомендуется...
да и вообще спать с детьми , не с младенцами тем более папе, не хорошо с точки зрения гигиены...
видимо всёта ки у ребёнка есть какие то тайные страхи, может быть его оставляли одного рано или говорили, что он может остаться один, и ревность в этом случае и чувстово собственности более сильно развивается...
по моему в 9 лет , наоборот дети хотят быть независимыми , например ходят к друг дружке в гости с ночёвкой и книжки с фонариком читают (это я по девочкам сужу, может быть у мальчиков всё по другому)...
siili, я купила вот такую термо-сумку. но я ее еще не испытывала. говорят правда что эта фирма хорошая.
http://www.pobby.fi/product_info.php?cPath=1550_1559&products_id=3573
MetamorfoZza
29-05-2007, 14:02
Приветик всем!
Наконец-то я пришла показать своё пузо :)
nap-nap, как и обещала, в 25, потом в 30, почти 31 :)
Приветик всем!
прикольный пуз. как, пока не мешает?
я сегодня уже совсем как-то тяжко шла. жарко мне. :)
MetamorfoZza
29-05-2007, 14:27
прикольный пуз. как, пока не мешает?
я сегодня уже совсем как-то тяжко шла. жарко мне. :)
Иногда мешает за компом сидеть, давлю на него наверное, ну и сильно нагибаться сложно, поспать так и хочется на животе, тем более что до беременности только на нем и спала, и я искренне начала удивлятся как люди живут с такими животами всю жизнь, имею в виду дяденек с пивными животами например :)
Да, жарко - это есть не очень хорошо :( Ну ты хоть родишь со дня на день, а я как подумаю еще 2 месяца ходить...ести даж сейчас жарко в летней одежде, что же будет летом...
Приветик всем!
Разница за 5 недель ощутима ! Прикольный пузик ! ;)
Иногда мешает за компом сидеть, давлю на него наверное, ну и сильно нагибаться сложно, поспать так и хочется на животе, тем более что до беременности только на нем и спала, и я искренне начала удивлятся как люди живут с такими животами всю жизнь, имею в виду дяденек с пивными животами например :)
Да, жарко - это есть не очень хорошо :( Ну ты хоть родишь со дня на день, а я как подумаю еще 2 месяца ходить...ести даж сейчас жарко в летней одежде, что же будет летом...
я могу из солидарности тоже еще 2 месяца походить. а че, вполне реально. я ж уже 2 месяца рожаю: смотри 4 см за 2 месяца. а это значит еще 2 месяца и будет почти полное раскрытие! ну там я думаю если будет 8 см они мелочиться уже не будут, че-нить накапают мне. ;)
Да, жарко - это есть не очень хорошо :( я как подумаю еще 2 месяца ходить...ести даж сейчас жарко в летней одежде, что же будет летом...
Ага, я сегодня тоже пошла прогуляться - обратно уже "язык на плече" ;) Хотя и ветерок дует, все равно жарко :hang:
MetamorfoZza
29-05-2007, 14:35
Разница за 5 недель ощутима ! Прикольный пузик ! ;)
Вроде по фоткам и правда видно разницу, а так я не замечаю, что вырос ;)
Ну у тебя тоже хорошенький пузик :)
MetamorfoZza
29-05-2007, 14:38
я могу из солидарности тоже еще 2 месяца походить. а че, вполне реально. я ж уже 2 месяца рожаю: смотри 4 см за 2 месяца. а это значит еще 2 месяца и будет почти полное раскрытие! ну там я думаю если будет 8 см они мелочиться уже не будут, че-нить накапают мне. ;)
размечталась, полное открытие - 10, так что плюс еще месяц, на первое сентября тогда уж давай :D
хотя если честно, не нужна ты нам летом, рожай давай и наслаждайся обществом малыша ;)
Ага, я сегодня тоже пошла прогуляться - обратно уже "язык на плече" ;) Хотя и ветерок дует, все равно жарко :hang:
а у нас и ветерок не дует! я вообще уже хожу совершенно в порнографичном виде. взяла надрезала сверху резинку у брюк и загнула там все. футболка самая длинная все равно поднимается. иду, народ на меня смотрит, улыбается...потешаются наверное над моей резинкой надрезанной. :) ничего, я себе сегодня сарафанец купила. будет у меня теперь новая униформа на предстоящие 2 месяца как раз. :)
размечталась, полное открытие - 10, так что плюс еще месяц, на первое сентября тогда уж давай :D
хотя если честно, не нужна ты нам летом, рожай давай и наслаждайся обществом малыша ;)
я думаю с 8 см там уже выльется все. хотя...не факт, не факт. ты права, будем ориентироваться на 1е сентября. хорошее кстати число, день знаний, уже и не жарко будет кстати, там уже вроде как можно и дальше беременной ходить, ведь зимняя одежда у меня есть.
MetamorfoZza
29-05-2007, 14:41
я вчера на почту сходила, после дождика сразу, идти до метро минут 7, ну и обратно потом, вот это я была в шоке, сегодня дома сижу, может вечерком все же выйду :)
нада нам или рано утром или вечером гулять, я так думаю ;)
Вроде по фоткам и правда видно разницу, а так я не замечаю, что вырос ;)
Ну у тебя тоже хорошенький пузик :)
Спасибо :lady: Любой пузик по-своему хорош, только не у дяденек, про которых ты написала ;)
MetamorfoZza
29-05-2007, 14:45
я думаю с 8 см там уже выльется все. хотя...не факт, не факт. ты права, будем ориентироваться на 1е сентября. хорошее кстати число, день знаний, уже и не жарко будет кстати, там уже вроде как можно и дальше беременной ходить, ведь зимняя одежда у меня есть.
бывает 1ого сентября очень даже жарко, неизвестно как будет в этот год ;)
ну как же выльется, в 4-то не выливается, какая разница 4 или 8?
вот ты пообещаешь с нами за компанию, а сама родишь вон, завтра например, что мы потом без тебя делать будем? ;)
siili, я купила вот такую термо-сумку. но я ее еще не испытывала. говорят правда что эта фирма хорошая.
http://www.pobby.fi/product_info.php?cPath=1550_1559&products_id=3573
спасибо, я учту...
MetamorfoZza
29-05-2007, 14:46
А у нас хоть и дует ветер с залива, только теплый он какой-то, толку от него ...:(
MetamorfoZza
29-05-2007, 14:49
Спасибо :lady: Любой пузик по-своему хорош, только не у дяденек, про которых ты написала ;)
Да, мне у них тоже не нравится, так и хочется подойти и спросить как они справляются :)
Хотя я знаю тетеньку, у нее дяденька с очень большим животом, так эта тетенька ему даже пятки в бане чешет, тот сам ниче не может :drug:
бывает 1ого сентября очень даже жарко, неизвестно как будет в этот год ;)
ну как же выльется, в 4-то не выливается, какая разница 4 или 8?
вот ты пообещаешь с нами за компанию, а сама родишь вон, завтра например, что мы потом без тебя делать будем? ;)
да я вам тут надоела уже наверное. в 7 утра начинаю графоманить, и так целыми днями. :) я счас на почту сбегала - ничего так, почти как в Ницце. кстати такое ощущение что я уже год беременная. потому что помню когда узнала что беременна была примерно такая же погода. :)
Лиза, ты мне ссылки с одежкой не дала :)
не мечтай ходить еще два месяца - поедешь рожать сегодня ;)
Да, мне у них тоже не нравится, так и хочется подойти и спросить как они справляются :)
Хотя я знаю тетеньку, у нее дяденька с очень большим животом, так эта тетенька ему даже пятки в бане чешет, тот сам ниче не может :drug:
вот умора... большое спасибо за пятки чешет...
подстоломя
Лиза, ты мне ссылки с одежкой не дала :)
не мечтай ходить еще два месяца - поедешь рожать сегодня ;)
Лен, ссылки вот какие:
www.huuto.net - там одна дэвушка из Лондона продавала вещи, вот я на них и напала. у нее купила свитерок, штанишки и кофточку. все было новое.
а ботики из www.sucredorge.com
да я вам тут надоела уже наверное. в 7 утра начинаю графоманить, и так целыми днями. :) я счас на почту сбегала - ничего так, почти как в Ницце. кстати такое ощущение что я уже год беременная. потому что помню когда узнала что беременна была примерно такая же погода. :)
Уже в новом сарафане бегала ? ;) Сейчас еще ничего погода, говорят в июле будет пекло :zzot:
Уже в новом сарафане бегала ? ;) Сейчас еще ничего погода, говорят в июле будет пекло :zzot:
нее, сарафан в стирке был - счас сохнет. завтра надену. я вот 2 раза выходила сегодня. в сумме примерно километр-два прошла. и уже никакая и собираюсь спать ложиться. представляешь?! а в июле у меня будет хрудь размера F - так что...еще посмотрим кому тяжелее будет. :)
нее, сарафан в стирке был - счас сохнет. завтра надену. я вот 2 раза выходила сегодня. в сумме примерно километр-два прошла. и уже никакая и собираюсь спать ложиться. представляешь?! а в июле у меня будет хрудь размера F - так что...еще посмотрим кому тяжелее будет. :)
До меня дошло!!!!
у вас воды не отошли еще, поэтому вы ходите с открытием...
До меня дошло!!!!
у вас воды не отошли еще, поэтому вы ходите с открытием...
а появилось подозрение что я с отошедшими водами хожу 2 месяца? :) думаю такого безобразия уж не позволили бы.
Cocktail
29-05-2007, 17:34
Лиз, хватит уже всех в напряжении держать ))) собралась с силами и за малышкой :) Как ваш папа то там?
Лиз, хватит уже всех в напряжении держать ))) собралась с силами и за малышкой :) Как ваш папа то там?
папа уже давно на чемоданах но у него начинается период сомнения что мы вообще родимся.
MetamorfoZza
29-05-2007, 20:35
Никому ты не надоела, когда малыш появится, мы по тебе еще скучать будем ;)
Ну может не совсем такая же, я думаю ;)
MetamorfoZza
29-05-2007, 20:36
вот умора... большое спасибо за пятки чешет...
подстоломя
так это... незашт ;)
Никому ты не надоела, когда малыш появится, мы по тебе еще скучать будем ;)
Ну может не совсем такая же, я думаю ;)
вы тут скоро тотализатор устроите я смотрю. азарт уже у людей появляется...:)
MetamorfoZza
29-05-2007, 21:31
вы тут скоро тотализатор устроите я смотрю. азарт уже у людей появляется...:)
А что, неплохая идея :)
Давайте делать ставки, кто за то, что Бетти родит в этом месяце? :D
А что, неплохая идея :)
Давайте делать ставки, кто за то, что Бетти родит в этом месяце? :D
думаю бетти родит уже на этой неделе:)
MetamorfoZza
29-05-2007, 21:36
думаю бетти родит уже на этой неделе:)
Ну так на этой неделе же 2 месяца ;)
Ну так на этой неделе же 2 месяца ;)
да но один из них всё же скоро закончится;)
MetamorfoZza
29-05-2007, 21:42
да но один из них всё же скоро закончится;)
Конечно, отсюда и вопрос родит ли Бет в этом месяце, потому что если нет, то в следующем уже точно родит ;)
на числа ставьте, на числа. от 30ти до 12ти. :)
на числа ставьте, на числа. от 30ти до 12ти. :)
Ставлю на 31.05 все, что в данный момент на моем счету (что-то около 10 евро ;) ) Лиза, не подведи !!! ;) Как чувствуешь себя ?
думаю что 3.6
не подведи, Лиза:-))))
сегодня Бет ещё не появлялась- может уже поехала. кто-то ей предлагал родить 30.05?!
Спасибо всем,я тут с недельным опазданием :)
Перчинку ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ !!!! Я очень рада ,что все прошло хорошо :)
Как старшенькая приняла малышку ?
Спасибо всем,я тут с недельным опазданием :)
Перчинку ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ !!!! Я очень рада ,что все прошло хорошо :)
Как старшенькая приняла малышку ?
А как у вас дела ? Как ты сама и как дочка ?
MetamorfoZza
30-05-2007, 12:20
Ставлю на 31.05 все, что в данный момент на моем счету (что-то около 10 евро ;) )
Я тоже за 31! :) А если нет, то тогда уже 8.6...
А и правда, что-то подозрительно Бет не появилась сегодня в 7 утра, может уже? :)
думаю она или сегодня родит или ночью, но это уже будет завтра:)
MetamorfoZza
30-05-2007, 12:34
думаю она или сегодня родит или ночью, но это уже будет завтра:)
или уже родила ;)
девочки спасибо за поддержку. я тоже думала что уже рожу. всю ночь промучилась в болях. в 6 проснулась уже от боли можно было только кричать. схватки шли то 10 то 5 минут интервалы. потом каждые 5. в общем все как в прошлые среды. до 12 я терпела. в 12 собиралась ехать. но тут они стали как-то реже и не такие длинные. теперь я просто вся замученная с сильной болью в спине сижу и не знаю как придти в себя снова. застрелиться хочется честное слово.
Ksjushka
30-05-2007, 12:59
девочки спасибо за поддержку. я тоже думала что уже рожу. всю ночь промучилась в болях. в 6 проснулась уже от боли можно было только кричать. схватки шли то 10 то 5 минут интервалы. потом каждые 5. в общем все как в прошлые среды. до 12 я терпела. в 12 собиралась ехать. но тут они стали как-то реже и не такие длинные. теперь я просто вся замученная с сильной болью в спине сижу и не знаю как придти в себя снова. застрелиться хочется честное слово.
А все так надеялись что ты уже сегодня не появишся =))
Бет, я тоже думала что сегодня уже не появишся. раз уже прямо ТААК больно значит фенито не за горами, держись :)
FINOCHKA
30-05-2007, 13:17
Бет, может тебе сейчас лучше в род.дом поехать??
А то дотерпишь.......
До потуг, смотри, успей.
кажется все началось по новой только уже интервалы какие-то никакие, просто мрак какой-то - спины нет просто.
Лиз, если все по новой - может в роддом съездить - пусть бы они открытие посмотрели
может ты действительно рожаешь :)
кажется все началось по новой только уже интервалы какие-то никакие, просто мрак какой-то - спины нет просто.
Бет, звони вашему папику, пусть он будет на низком старте. И думаю конечно луче бы тебе позвонить в роддом... может уже пора??? У меня было так же спина болела тааак сильно что я даже cxваток не понимала, просто боль постоянная. А оказалось что cxватки были и шли постоянно из за этого и итервала не понять... звони короче
Бет, звони вашему папику, пусть он будет на низком старте. И думаю конечно луче бы тебе позвонить в роддом... может уже пора??? У меня было так же спина болела тааак сильно что я даже cxваток не понимала, просто боль постоянная. А оказалось что cxватки были и шли постоянно из за этого и итервала не понять... звони короче
я мужа только что на работу отправила. он тут тусовался со мной с 6 утра. причем зря. я его вызывать не буду больше. в роддом я звонила. они сказали надо ждать чтобы каждые 5 минут и по минуте. ну, я эту песню знаю наизусть уже. панадол принимала - да. в душе была - да. схваткие НЕрегулярные. понимаешь? я не выдержу еще раз приехать туда и быть посланной. этого я просто не перенесу психически.
да полюбому к вечеру уже точно надо будет ехать..главное, чтобы домой не отправили, а то любят они это..
Лиз, если все по новой - может в роддом съездить - пусть бы они открытие посмотрели
может ты действительно рожаешь :)
нет Лен. с утра от схваток кричать хотелось а сейчас просто поныть.
Ksjushka
30-05-2007, 13:26
Я еше пока никого не рожала...советы мне давать не получится...но соглашусь со всеми...даваи звони...
а еще я объелась черным шоколадом (съела 40 граммов за 1 заход) так что мне аж дышать трудно стало. короче, с ума схожу медленно.
я мужа только что на работу отправила. он тут тусовался со мной с 6 утра. причем зря. я его вызывать не буду больше. в роддом я звонила. они сказали надо ждать чтобы каждые 5 минут и по минуте. ну, я эту песню знаю наизусть уже. панадол принимала - да. в душе была - да. схваткие НЕрегулярные. понимаешь? я не выдержу еще раз приехать туда и быть посланной. этого я просто не перенесу психически.
Ну что сказать, держись!!!! Я бы поехала в роддом, пусть они там думают обо мне что хотят, наплевать... Пусть хотя бы открытие проверили. Хотя думаю что через пару часиков уже поедешь рожать ;) УДАЧИ
а я в своё время упёрлась и не поехала обратно домой..так и шлындалась по больничке, зато не дёргалась- пора не пора..
Ну что сказать, держись!!!! Я бы поехала в роддом, пусть они там думают обо мне что хотят, наплевать... Пусть хотя бы открытие проверили. Хотя думаю что через пару часиков уже поедешь рожать ;) УДАЧИ
открытие посмотреть наверное все-таки поеду скоро. любопытство заело. феномен гинекологии, епрст. но вот на 99% уверена что там все те же несчастные 4 см. одно только дает надежду - выделяется слизь с кровью. раньше крови не было. только на 33й неделе когда открытие только началось. можт там на полсантиметра сдвинулось что-то?
открытие посмотреть наверное все-таки поеду скоро. любопытство заело. феномен гинекологии, епрст. но вот на 99% уверена что там все те же несчастные 4 см. одно только дает надежду - выделяется слизь с кровью. раньше крови не было. только на 33й неделе когда открытие только началось. можт там на полсантиметра сдвинулось что-то?
а у тебя пробка отходила уже?
Бет, если я не ошибаюсь такие болючие шватки как раз таки и делают открытие. Ну не может же быть чтобы ничего не изменилось.
Cocktail
30-05-2007, 13:39
Лиз, ты там только до 10 см дома не досиди... :) давай собирайся уже в роддом!
Ksjushka
30-05-2007, 13:40
Бет,даваи едь уже =)) я здесь совсем недавно,вас никого не знаю,но уже так переживаю =))) моего пузика еше и не видно,а вы уже рожаете все =)) даваи едь...думаю за ближаишие сутки родиш =)
а у тебя пробка отходила уже?
да тогда отошла в 33 недели. слизь с кровью с 2 чайные ложки. тогда шейку посмотрели и первый раз увидели 2 см. после этого крови больше не было. сейчас есть.
больные схватки не всегда дают открытие. у меня в прошлую среду было 6 часов схваток. открытие не сдвинулось ни на миллиметр. схватки - это стиль жизни для меня теперь. и так будет каждую среду пока не вызовут. как сделать чтоб воды хоть отошли как-то?
Лиз, ты там только до 10 см дома не досиди... :) давай собирайся уже в роддом!
не поеду я туда - позориться. ой, у меня спинка болит. смеешься что ли?
[russian.fi, 2002-2014]