PDA

View Full Version : беседка для мам

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Cocktail
30-05-2007, 13:43
надо-надо рожать :) а то малыш майским не получится ;)

Kikoza
30-05-2007, 13:44
не поеду я туда - позориться. ой, у меня спинка болит. смеешься что ли?
Ну смотри дома не роди тогда :)

Bet
30-05-2007, 13:45
надо-надо рожать :) а то малыш майским не получится ;)
пойду спать на фиг. попытка номер 5. после этих аттракционов такое паршивое настроение всегда ужас не описать.

Elena.
30-05-2007, 13:46

зря - может у тебя уже открытие есть приличное
проколят тогда пузырь и родишь сегодня :)

Cocktail
30-05-2007, 13:48
тааак, слушай сюда :D опытная мамашка рассказывать будет :lol:

я вот тоже сидела "спинка болит"... и в роддом приехала, так и сказала "крови немного вышло и спина болит, живот нет" - посмотрели, оставили... через 6 часов малыш был на руках :)

какой нафиг позориться??? у тебя уже пдр прошел и все болит :) хватит в героя играть. собирайся!!!

Bet
30-05-2007, 13:48
зря - может у тебя уже открытие есть приличное
проколят тогда пузырь и родишь сегодня :)
лен, пишу со слезами на глазах уже, сил нет. но сомневаюсь что есть открытие. схватки значительно слабее чем ночью и с утра. ну как родовые схватки могут утихать? ты сама подумай, а. пойду попробую поспать если смогу. отбой.

Cocktail
30-05-2007, 13:53
лен, пишу со слезами на глазах уже, сил нет. но сомневаюсь что есть открытие. схватки значительно слабее чем ночью и с утра. ну как родовые схватки могут утихать? ты сама подумай, а. пойду попробую поспать если смогу. отбой.
СОБИРАЙСЯ В РОДДОМ!!!! Лиз... ну что лучше: - уехать обратно (хотя я бы не уехала) или родить дома????

Elena.
30-05-2007, 13:58

со слезами в смысле растроенная или в смысле больно?
если расстроенная, то не надо - некогда заниматься расстройствами
если больно надо потерпеть :)
схватки утихать не могут, но может это слабая родовая деятельность и на самом деле открытие есть и надо поддержать родовую деятельность - проколоть пузырь, например...
кончно можешь попробовать полежать, но я бы поехала бы в роддом :)

FINOCHKA
30-05-2007, 14:16
Схватки утихают на несколько часов, когда раскрытие 5-6 см.
Потом начинаются с новой силой и поскорее...

Faye
30-05-2007, 16:49

Еще как могут ...
спинка болит так как открытие продвигается и косточки твои расходятся ...
езжай в больницу!
не упрямься!

п.с.у меня воды сами не отходили даже при полном раскрытии (10 см)
ходила несколько чассов потом рокололи пузырь ...

organza
30-05-2007, 17:36
думаю, что Лиза все-таки поехала. у меня сватки все время были нерегулярные, пока воды не отошли. а как отошли через 1.5 часа родила. так что ждать дома полного открытия не стоит.

а вообще безобразие! я об отправлениях домой. тоже с этим столкнулась. могла так и дома родить. а у нас знакомая второго дома родила, в сауне. Она тоже не знала ехать - нет. в их городе роддома нет, не хотелось, чтобы домой отправляли. Вот и досиделась, что и скорая не успела приехать. Приехали, а они с малышом сами справились.

siili
30-05-2007, 17:55
... а у нас знакомая второго дома родила, в сауне. Она тоже не знала ехать - нет. в их городе роддома нет, не хотелось, чтобы домой отправляли. Вот и досиделась, что и скорая не успела приехать. Приехали, а они с малышом сами справились.
прямо в лучших старо финских традициях...))))

MetamorfoZza
30-05-2007, 18:22
Я тоже в шоке от рассказов про то, что из роддома домой отправляют. И до последнего сидеть дома страшно. Да и чисто в моей ситуации, скорее всего придется ехать на такси, это ж сколько раз я так съездить просто так смогу :(

siili
30-05-2007, 18:27
Я тоже в шоке от рассказов про то, что из роддома домой отправляют. И до последнего сидеть дома страшно. Да и чисто в моей ситуации, скорее всего придется ехать на такси, это ж сколько раз я так съездить просто так смогу :(
берите чеки у водителя такси туда и обратно, потом заполните анкету в Келе и вам вернут деньги , по километражу, но по минимуму...

MetamorfoZza
30-05-2007, 18:46
берите чеки у водителя такси туда и обратно, потом заполните анкету в Келе и вам вернут деньги , по километражу, но по минимуму...
а как же они мне поверят,что я именно в роддом ездила?

per4inka
30-05-2007, 18:52
а как же они мне поверят,что я именно в роддом ездила?в чеке будет написано откуда и куда ехали или попросить таксиста дописать.

MetamorfoZza
30-05-2007, 19:05
в чеке будет написано откуда и куда ехали или попросить таксиста дописать.
а как вообще, когда такое состояние об этом реально думать?

organza
30-05-2007, 19:18
я тогда о чеках тоже не думала. если честно, и не знала, что так можно.

но такси 60 е нам обошлось в один конец. и не один раз пришлось съездить в течение СУТОК. а сутки в роддоме, сколько там? 28е? Дорогая дорога в роддом получилась. вот многие и в замешательстве, пора ли ехать или нет.

MetamorfoZza
30-05-2007, 19:26
я тогда о чеках тоже не думала. если честно, и не знала, что так можно.

но такси 60 е нам обошлось в один конец. и не один раз пришлось съездить в течение СУТОК. а сутки в роддоме, сколько там? 28е? Дорогая дорога в роддом получилась. вот многие и в замешательстве, пора ли ехать или нет.
ну теперь и я знаю, может и вспомню про них...

нам наверное подешевле будет, до центра ехать где-то 20-25 евро, потом обратно и сколько так раз - неизвестно...

per4inka
30-05-2007, 19:32
Ну в чеке будет время и каждый раз когда вы приезжаете в больницу время прибытия тоже фиксируется, так что можно будет задним числом попросить тодистус о времени прибытия в роддом.

nap-nap
30-05-2007, 20:01
я здесь совсем недавно,вас никого не знаю,но уже так переживаю =))) моего пузика еше и не видно,а вы уже рожаете все =))
Ksjushka, ты сама то как ? Была в понедельник на УЗИ ? Чего сказали ?

Графиня
30-05-2007, 20:02
Что-то мне сдаётся,что Bet поехала рожать...

nap-nap
30-05-2007, 20:05
Хорошо, если так и toivottavasti в этот раз ее не завернут обратно, а то измучилась вся уже.

Канарейка
30-05-2007, 20:14
Ей установку дали: 30 должна родить.:)
Пусть рожает с Богом! Удачи ей!!!

Ksjushka
30-05-2007, 20:51
Ксюшка, ты сама то как ? Была в понедельник на УЗИ ? Чего сказали ?
Да какое там узи...мне врачиха в Неувола дебильная попалась...сама подумаи я первый раз там была,естественно еше нужно до узи ждать...она сама тогда напутала все и по телефону не то сказала...Сдала анализы...вот буду ждать письмо из роддома...потом ток на узи...

П.С.живот побаливает...переодичесски коричневатые выделения...

Cocktail
30-05-2007, 21:04
ой, дай Бог, чтобы Бет рожать поехала... я ей уже очень давно смс скинула - тишина... Так переживаю, как будто сама рожаю :)

Ksjushka
30-05-2007, 21:05
ой, дай Бог, чтобы Бет рожать поехала... я ей уже очень давно смс скинула - тишина... Так переживаю, как будто сама рожаю :)
Я думаю что у них все хорошо =)) скоро обьявится с хорошими новостями =)

Графиня
30-05-2007, 21:05
Ну всё,теперь понятно,поехала,раз не отвечает. Pidetään peukkuja.

Cocktail
30-05-2007, 21:11
Неее, бедные папы :) я уж лучше сама рожу, чем просто вот так вот ждать...

Kikoza
30-05-2007, 21:18
Неее, бедные папы :) я уж лучше сама рожу, чем просто вот так вот ждать...
это точно! Хотя может быть папы тоже в шоке от проиcxодящего и наверно ожидание не кажется просто ожиданием....

organza
30-05-2007, 21:23
Кикоза, ты уже прикорм ввела? Едят малышки с аппетитом? А то нам что-то ничего не нравится... :(

Графиня
30-05-2007, 21:23
это точно! Хотя может быть папы тоже в шоке от проицходящего и наверно ожидание не кажется просто ожиданием....

Что в шоке,это точно! Рассказываю:

Женщина поехала рожать,муж должен под'ехат попозже. В общем,муж звонит в больницу,как там,успеет ли доехать. Акушерка ему говорит,что успеешь спокойно побриться и всё такое. Ок. Муж приезжает в больницу,жена говорит,мол,что бороду сбрил (oна мужа до этого без бороды и не видела)? Ну как,акушерка сказала побриться...

daisi
30-05-2007, 21:26
это точно! Хотя может быть папы тоже в шоке от проицходящего и наверно ожидание не кажется просто ожиданием....
Мой не хочет даже вспоминать, одно слово и его переворачивает, Бедняга, крови боится.

Kikoza
30-05-2007, 21:28
Кикоза, ты уже прикорм ввела? Едят малышки с аппетитом? А то нам что-то ничего не нравится... :(
да, мы уже лопаем все подряд... больше всего нравится картошка с морковкои. А вообще я сама им готовлю, магазинное хуже едят. Едим из ложечки вроде ничего получается, но потом все равно Туттели пьем. Органза, а что ты дочке даеш? Нам еще каша нравится

Cocktail
30-05-2007, 21:28
И мой сказал, что это было ужасно! ))))) а мне так не показалось ;)

Kikoza
30-05-2007, 21:30
Мой не хочет даже вспоминать, одно слово и его переворачивает, Бедняга, крови боится.
Да? а наш папа думал и представлял что все страшнее будет, хотя испугаться все равно успел- Хоть и не признается но мы то знаем ;)

daisi
30-05-2007, 21:30
И мой сказал, что это было ужасно! ))))) а мне так не показалось ;)
А ты как будто всё помнишь, я когда смотрела фотки, не могла вспомнить некоторых моментов. А наш папочка помнит всё.

Cocktail
30-05-2007, 21:31
да, мы уже лопаем все подряд... больше всего нравится картошка с морковкои. А вообще я сама им готовлю, магазинное хуже едят. Едим из ложечки вроде ничего получается, но потом все равно Туттели пьем

девочки, вы на меня только сразу не нападайте :)) ок?

а чем домашняя еда (которую я приготовлю малышке) лучше баночек магазинных? там же все добавлено - витаминки, ну или еще что-то... :) или я сейчас торможу? :)

Cocktail
30-05-2007, 21:33
А ты как будто всё помнишь, я когда смотрела фотки, не могла вспомнить некоторых моментов. А наш папочка помнит всё.
а я вообще мало что оттуда помню :)) честно! как пришли - помню, как в послеродовую поехала - помню... а в середине - тут помню, тут не помню :D

Kikoza
30-05-2007, 21:34

а чем домашняя еда (которую я приготовлю малышке) лучше баночек магазинных? там же все добавлено - витаминки, ну или еще что-то... :) или я сейчас торможу? :)
Да не знаю может и не лучше. Но пару магазинных банок я выбросила сразу как открыла -воняли брррр. Да мне самои прикольно пока что делать им еду, а фруктовые пюрешки конечно покупаем :)

siili
30-05-2007, 21:34

а мне кажется своё лучше, свежее во всяком случае, только съедать желательно в тот же день, а не хранить, поэтому конечно ленивые банки покупают, потому что совсем мало и часто готовить не интересно))))

Kikoza
30-05-2007, 21:35
а я вообще мало что оттуда помню :)) честно! как пришли - помню, как в послеродовую поехала - помню... а в середине - тут помню, тут не помню :Д
Да да да, у меня тоже воспоминания с пробелами :)

Cocktail
30-05-2007, 21:36
я не к тому, чтобы кого-то обидеть... :)

но вот не умею я готовить безвкусно... да еще и всякие овощи - я вареные не ем - даже не пойму когда готово и нормальное ли на вкус

organza
30-05-2007, 21:37

Я сама готовлю картошку с морковкой. А из баночки яблоко и грушу. Я запекала яблоко сама. Одно вкусное было. И главное не запомнила какое!!! Но факт в том, что оно растворилось до пюреобразного состояния. А купила другое - оно так и осталось в "катушках" (я через чеснокодавку перемалываю). Поэтому яблоко решила покупать в баночке. Лучше идет. А так как мы едим плохо (можно сказать не едим), даю только то, что нравится.

Anjuta
30-05-2007, 21:40
а я вообще мало что оттуда помню :)) честно! как пришли - помню, как в послеродовую поехала - помню... а в середине - тут помню, тут не помню :D
девочки,а я вообще спала на родах :lol: ,меня акушерка и муж переодически будили,говорили что делать надо,сейчас вспоминаю и самой смешно!

Kikoza
30-05-2007, 21:41
Я сама готовлю картошку с морковкой. А из баночки яблоко и грушу. Я запекала яблоко сама. Одно вкусное было. И главное не запомнила какое!!! Но факт в том, что оно растворилось до пюреобразного состояния. А купила другое - оно так и осталось в "катушках" (я через чеснокодавку перемалываю). Поэтому яблоко решила покупать в баночке. Лучше идет. А так как мы едим плохо (можно сказать не едим), даю только то, что нравится.
А что еще из овощеи давала? я например, в картошку с морковкои постепенно добавлаю еще что нибудь. Вот сеичас думаю кусочек паприки бросит, сразу послаще станет ;) Маис тоже вкус получше делает

organza
30-05-2007, 21:41
Мне кажется, я все помню на родах. Как пришла, воду просила, между потугами беседовали с врачом, девочка будет или мальчик... И потом что было помню. А вы отключались? Или как могли забыть?

organza
30-05-2007, 21:43
А что еще из овощеи давала? я например, в картошку с морковкои постепенно добавлаю еще что нибудь. Вот сеичас думаю кусочек паприки бросит, сразу послаще станет ;) Маис тоже вкус получше делает

сначала картошку, потом морковку, потом вместе (так идет лучше всего). Отдельно дала кабачок. Размазали его по одежде.

Kikoza
30-05-2007, 21:47
сначала картошку, потом морковку, потом вместе (так идет лучше всего). Отдельно дала кабачок. Размазали его по одежде.
Попробуи не отдельно а вместе, раз в неделю добавляи новыи овощ, все в одну кастрюлю. Я на4ала к картошке с морковкои добавлят маис, затем туда же кабачек, постепенно брокколи и тд..

organza
30-05-2007, 21:49
Что бы я не давала - так кривится. Даже от груши. Ну что может быть вкуснее груши?!

Kikoza
30-05-2007, 21:51
Что бы я не давала - так кривится. Даже от груши. Ну что может быть вкуснее груши?!
Так мои тоже сначала сморщатся, а с ложки третэи распробуют и только успеваи в рот закладывать :) Может еще распробует?

Anjuta
30-05-2007, 21:53
у нас груша на ура идет,еще малинку любим,кушаем и песенки поем )

organza
30-05-2007, 21:54
я не к тому, чтобы кого-то обидеть... :)

но вот не умею я готовить безвкусно... да еще и всякие овощи - я вареные не ем - даже не пойму когда готово и нормальное ли на вкус

Готовое или нет, понять легко: овощ должен быть мягким. Я даже слегка перевариваю, чтобы лучше растолочь. На твой вкус будет ненормально :) Пресно и скучно. И все как каша-малаша. Но детское питание такое и есть.

organza
30-05-2007, 21:55
Так мои тоже сначала сморщатся, а с ложки третэи распробуют и только успеваи в рот закладывать :) Может еще распробует?

а мы к ложки третей так злиться начинаем. Она словно хочет сказать:"Неужели не понятно, что я это есть не хочу" :lol:

Kikoza
30-05-2007, 21:58
а мы к ложки третей так злиться начинаем. Она словно хочет сказать:"Неужели не понятно, что я это есть не хочу" :лол:
Супер! С характером доча! Вообще то у меня тоже так бывает, я тогда дам туттели вначале чтобы первыи голод побыстрее уталился привычным способом из бутылочки, а потом уже кашкои догонимся не такие голодные можно и с ложечки покушать ;)

POLOVINKA
30-05-2007, 21:59
а мы к ложки третей так злиться начинаем. Она словно хочет сказать:"Неужели не понятно, что я это есть не хочу" :lol:

аналогичная ситуация. У нас еще и по ложке бьет, и хватает ложку, чтобы не успела ей в рот хоть капелька еды попасть..... за весь день из густой пищи только 2-3 ложки съедает (((( а так все молоко или велли, иначе с голоду умрет ((((

Elena.
30-05-2007, 22:01
Девочки, Лиза стала мамой очаровательной девочки в 17.30 :)
Уррррррррааааааааааа!!!

Kikoza
30-05-2007, 22:05
Уррррррррааааааааааа!!!
УРААА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Боже мои в 17.30 мы же с неи говорили незадолго до этого днем, она ехать не хотела :)

Anjuta
30-05-2007, 22:05
Уррррррррааааааааааа!!!
наши поздравления ей!!!! :urabd: :thumbup:

Cocktail
30-05-2007, 22:08
Только я собралась писать ))) Умница она!!! Всем форумом в роддом посылали!!! :)

organza
30-05-2007, 22:11
Поздравляем Лизу! Она хоть и открыто и не говорила, но мне показалось, она особенно девочку хотела! :)
Ой, девчонок у нас теперь.
Да, и ехать не хотела. А как все быстро прошло. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Elena.
30-05-2007, 22:13
Поздравляю!!!

http://cards.yandex.net/get/239/birthday006.gif

DIK
30-05-2007, 22:13
Только я собралась писать ))) Умница она!!! Всем форумом в роддом посылали!!! :)

Весь форум вздохнул с облегчением!!!

Поздравляем!!!

Лапка и ДИК.

-sie-
30-05-2007, 22:35
Уррррррррааааааааааа!!!
ну вот :)
что я говорила- сегодня вечерком и родит :)
мои поздравления:)девочки- это классно!

Elena.
30-05-2007, 22:39
ну вот :)
что я говорила- сегодня вечерком и родит :)
мои поздравления:)девочки- это классно!

мы с Канарейкой еще пару дней назад предложили эту дату ;)

Veonika
30-05-2007, 22:40
Люди, у вас тут так добро и хорошо, что аж самой ребенка хочецца :)

-sie-
30-05-2007, 22:41
мы с Канарейкой еще пару дней назад предложили эту дату ;)
думаешь я тут все посты читаю..
честно говоря я не знаю даже какое сегодня число..

Anjuta
30-05-2007, 22:51
Люди, у вас тут так добро и хорошо, что аж самой ребенка хочецца :)
мне тоже второго захотелось)

Графиня
30-05-2007, 22:54
Nu vot,svershilos'! POZDRAVLYAEM!!!

:simpsgirl :rebenok:

aisty
30-05-2007, 23:09
Ура! Поздравляю Лиза с доченькой. Я так и знала,что у тебя девочка будет :)

leijona3
30-05-2007, 23:29
Наконец -то свершилось!
А сколько было сомнений и страданий...
И чудо свершилось-у Бет есть своя кроха!
Поздравляю!!! :rose3:

Dania
30-05-2007, 23:39
Здорово!!!! присоединяюсь к поздравлениям :svidanie: :rrose: :rrose: :rrose:
интересно как все прошло :)

Veonika
30-05-2007, 23:44
ААА, Лиза- это Бет! Поздравляю!!! :) :)

HeaveN
31-05-2007, 00:05
Здорово! Я тоже поздравляю! Всего вам самого наилучшего!:)

:rrose:

DIK
31-05-2007, 00:35
Весь форум вздохнул с облегчением!!!

Поздравляем!!!

Лапка и ДИК.

http://o.foto.radikal.ru/0705/c4/b1427ea6c032.gif

ilonchik
31-05-2007, 01:10
всем приветик! моему сынуле 5 месяцев! ест только фруктовые баночки ,пыталась давать овощи ни в какую! всё уже перепобовала ни чего не ест и даже не пьёт водичку!

Карусель
31-05-2007, 07:01
Чуть не прослезилась:)))))

Бетти, поздравляю с дочкой!! :rose:

nap-nap
31-05-2007, 08:24
Уррррррррааааааааааа!!!
Молодец, Лиза !!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :rose: :rose: :rose:
Очень-очень рада за тебя !!! :serdechko :mumu:
Малышка все таки майской получилась ;) Здоровья и благополучия вашей семье !!!

Теперь начнется... :ma:

per4inka
31-05-2007, 08:59
Лизоньке поздравления!!!!!!Наконец то!!!!!
Новости есть от Лизы?Ну как всё прошло?Как самочувствие?Какие размеры и малышки?

siili
31-05-2007, 09:08
Уррррррррааааааааааа!!!
Поздравляю Елизавету с дочерью!
(я же сказала, что девочка будет))))

Cocktail
31-05-2007, 09:25
Лизоньке поздравления!!!!!!Наконец то!!!!!
Новости есть от Лизы?Ну как всё прошло?Как самочувствие?Какие размеры и малышки?
По-моему, все прошло намного легче, чем она ожидала :) Но пусть она сама все расскажет :) А размеры она не писала

elvira
31-05-2007, 09:44
Бетти, примите и мои поздравления...
вчера вечером около 5 вечера говорю мужу своему, на форуме есть девушка все родит никак не хочет...

nap-nap
31-05-2007, 09:54
Да какое там узи...мне врачиха в Неувола дебильная попалась...сама подумаи я первый раз там была,естественно еше нужно до узи ждать...она сама тогда напутала все и по телефону не то сказала...Сдала анализы...вот буду ждать письмо из роддома...потом ток на узи...
Ну, ты особо не нервничай и на врачиху не ругайся ;) Спокойствие тебе еще пригодится !
П.С.живот побаливает...переодичесски коричневатые выделения...
Это вроде нормально, даже кровь может выделяться, особенно если в эти дни по графику месячные намечались. Там в книжке "Vauvan odotus" про это написано. Тебе же дали, наверное, такую книжку ?

FINOCHKA
31-05-2007, 09:56
Вот это Ноооовость!!!!!!!!!!! :) :)
Бет - поздравляю от души и тебя и мужа твоего с доченькой!!!!!!!!! :) :) :) :)

nap-nap
31-05-2007, 09:57
Бетти, примите и мои поздравления...
вчера вечером около 5 вечера говорю мужу своему, на форуме есть девушка все родит никак не хочет...
Bet сама уже давным-давно хотела, это малышка ждала чего-то ;)

FINOCHKA
31-05-2007, 09:59
Bet сама уже давным-давно хотела, это малышка ждала чего-то ;)
Уже понятно, что Малышка - девчушка умненькая!! ;) :)
В животике расти гораааааздо приятнее!!!! :) :)
Ну и Родителей нужно в страхе уже начинать держать :lol:

elvira
31-05-2007, 10:00
девочки,а я вообще спала на родах :lol: ,меня акушерка и муж переодически будили,говорили что делать надо,сейчас вспоминаю и самой смешно!

И я тоже спала, не периодически а практически все роды, тем более когда эпидуралку сделали- все, был полный отруб...
Помню что пытались меня разбудить- я сказала, что даю разрешение любому кто хочет вытащить оттуда ребенка, а меня , большая просьба не беспокоить- я не спала 3-о суток...

elvira
31-05-2007, 10:01
Уже понятно, что Малышка - девчушка умненькая!! ;) :)
В животике расти гораааааздо приятнее!!!! :) :)
Ну и Родителей нужно в страхе уже начинать держать :lol:

Сколько слушала рассказы знакомых - так получается, что девочки мам " мучают"...

FINOCHKA
31-05-2007, 10:07
Сколько слушала рассказы знакомых - так получается, что девочки мам " мучают"...
Ну а как же :) Маленькие капризульки :lol: :) :)

Kissula
31-05-2007, 10:08
Уррррррррааааааааааа!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

elvira
31-05-2007, 10:22
Ну а как же :) Маленькие капризульки :lol: :) :)

у меня тоже были капризульки...
Помню во время первой беременности акушерка сказала, что если женщине плохо так сказать сильнее чем " положено"- то там девочка, лично в моем случае так и было...

Gia
31-05-2007, 10:50
Да? а наш папа думал и представлял что все страшнее будет, хотя испугаться все равно успел- Хоть и не признается но мы то знаем ;)

а мой супруг боялся,что я умру))

Gia
31-05-2007, 10:51

у меня детишки тоже лучше своё едят, лучше всего едят кабачок из пароварки.

Gia
31-05-2007, 10:53
Уррррррррааааааааааа!!!

Поздравления Бет!!
=)))))

elvira
31-05-2007, 10:53
а мой супруг боялся,что я умру))

а наш папа, все виноватого искал...
- почему она спит? вы что ей не то что надо вкололи???
-почему все так долго, что я должен еще сделать?
-а если ребенок оттуда не выйдет, можно мы домой поедем?
- я есть хочу, вы пока не трогайте ее, я поем потом продолжим...

Anjuta
31-05-2007, 11:06
а наш папа, все виноватого искал...
- почему она спит? вы что ей не то что надо вкололи???
-почему все так долго, что я должен еще сделать?
-а если ребенок оттуда не выйдет, можно мы домой поедем?
- я есть хочу, вы пока не трогайте ее, я поем потом продолжим...
наш папа тоже волновался,особенно испугался,когда девочка родилась и пуповинка вокруг шеи была обмотана,сразу паника началась,я и сама испугалась,девочка совсем не дышала,но слава богу все обошлось!

elvira
31-05-2007, 11:19
наш папа тоже волновался,особенно испугался,когда девочка родилась и пуповинка вокруг шеи была обмотана,сразу паника началась,я и сама испугалась,девочка совсем не дышала,но слава богу все обошлось!

наш папа думал, что все происходит гораздо быстрее... мы когда были на занятии, акушерка проводившая занятие сказала, что в ее практике была женщина которая родила за 15 минут, вот наш папа и думал, а чем это его жена хуже???

У меня схватки рано утром начались, я сказала мужу, а он мне говорит " а где мои новые туфли?" зачем говорю, тебе туфли? ну не в тапочках же ехать ребенка забирать? так подожди еще дело и до туфель дойдет... не поверил помню, даже обиделся...

Ksjushka
31-05-2007, 12:14
Уррррррррааааааааааа!!!
УРАА!!!МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!Всего хорошего маме и малышке =)))

Dania
31-05-2007, 12:15
наш папа думал, что все происходит гораздо быстрее... мы когда были на занятии, акушерка проводившая занятие сказала, что в ее практике была женщина которая родила за 15 минут, вот наш папа и думал, а чем это его жена хуже???

:) :) :) , вот нам тоже акушерка сказала про 15 минут, так что наш папа как раз на это и настроен сейчас и тоже уверен что его жена ничем не хуже :)) ну у нас еще все впереди, посмотрим на сколько мы его ожидания оправдаем :)

Ksjushka
31-05-2007, 12:22
Ну, ты особо не нервничай и на врачиху не ругайся ;) Спокойствие тебе еще пригодится !

Это вроде нормально, даже кровь может выделяться, особенно если в эти дни по графику месячные намечались. Там в книжке "Вауван одотус" про это написано. Тебе же дали, наверное, такую книжку ?
да дали все,и двд какои-то..ничего не смотрела,мне лень=) Да нервничать,я не нервничаю,просто хочу поскорее узи сделать и точный срок знать =))) А насчет выделений ты права,как раз в ето время и должны были месячные быть...Я знаю что все ок будет,ток поскорее бы =)

Lapka
31-05-2007, 12:29
да дали все,и двд какои-то..ничего не смотрела,мне лень=) Да нервничать,я не нервничаю,просто хочу поскорее узи сделать и точный срок знать =))) А насчет выделений ты права,как раз в ето время и должны были месячные быть...Я знаю что все ок будет,ток поскорее бы =)

поскорее что- узи или родить?

Ksjushka
31-05-2007, 12:32
поскорее что- узи или родить?
Узи конечно...про родить я молчу...мне еше месцев 7 ходить =))

Veonika
31-05-2007, 12:34
По-моему, все прошло намного легче, чем она ожидала :) Но пусть она сама все расскажет :) А размеры она не писала
я посмотрела ваши фотки. Замечательные! Одни из редких действительно красивых фотографий беременной женщины (имхо). Муж случаем не фотограф?

Lapka
31-05-2007, 12:52
про родить я молчу...мне еше месцев 7 ходить =))

значит будешь после меня.....

Ksjushka
31-05-2007, 12:55
значит будешь после меня.....
А у тебя какои срок?Я тут посмотрела у меня самый мааааааленький =)))

Lapka
31-05-2007, 13:01
А у тебя какои срок?Я тут посмотрела у меня самый мааааааленький =)))

сегодня 13+1.

Cocktail
31-05-2007, 13:02
я посмотрела ваши фотки. Замечательные! Одни из редких действительно красивых фотографий беременной женщины (имхо). Муж случаем не фотограф?
Спасибо!!! :) Очень приятно :)

Неее... это все я сама )) на автоспуске :D

Ksjushka
31-05-2007, 13:06
сегодня 13+1.
у меня ток 8+3 =)

Veonika
31-05-2007, 13:07
Спасибо!!! :) Очень приятно :)

Неее... это все я сама )) на автоспуске :D
Ух ты! :) :) Молодец!! :hlop:

Cocktail
31-05-2007, 13:09
Ух ты! :) :) Молодец!! :hlop:
Нашего папу пока допросишься )) он фотика боится, как огня :)

Lapka
31-05-2007, 13:13
у меня ток 8+3 =)

как ты себя чувствуешь на данный момент???

Ksjushka
31-05-2007, 13:15
как ты себя чувствуешь на данный момент???
довольно таки хорошо...ток таксикоз по утрам дает о себе знать...ну и вчера живот побаливал...а так все ок =)

Lapka
31-05-2007, 13:25
довольно таки хорошо...ток таксикоз по утрам дает о себе знать...ну и вчера живот побаливал...а так все ок =)

хорошо если только по утрам , а не целый день.

я из-за него лежала целыми днями недели четыри и живот побаливал почти каждый день.

MetamorfoZza
31-05-2007, 13:27
Я тоже поздравляю Бетти с доченькой!!!!Я очень за тебя рада!!!

Наконец-то пришло ей облегчение и радость!

Да уж, действительно, это стоит того, чтобы ходить сначала беременной 9 месяцев!!

MetamorfoZza
31-05-2007, 13:29
Lapka, привет, как поживаешь?
я сегодня была в неуволе, мне медсестра рассказала как надо дышать на родах и дала картинки как лучше схватки проводить, и так все объяснила, что мне даже рожать теперь не страшно :)

Ksjushka
31-05-2007, 13:32
хорошо если только по утрам , а не целый день.

я из-за него лежала целыми днями недели четыри и живот побаливал почти каждый день.
Ну я тоже этому радуюсь =) у мамы у моей вообше он был на последних месяцах...

Lapka
31-05-2007, 13:36
Lapka, привет, как поживаешь?
я сегодня была в неуволе, мне медсестра рассказала как надо дышать на родах и дала картинки как лучше схватки проводить, и так все объяснила, что мне даже рожать теперь не страшно :)

Привет!
Спасибо, вроде нормально. Токсикоз тоже вроде отступает потихоньку.

Kikoza
31-05-2007, 13:41
Мы сегодня прививки делали, Юля даже не заплакала, она у нас вся в складочку наверно даже не почувствовала :) я и не знала что такое бывает, думала сеичас слез будет море, зато вторая мои ожидания оправдала :)

Anjuta
31-05-2007, 13:54
Мы сегодня прививки делали, Юля даже не заплакала, она у нас вся в складочку наверно даже не почувствовала :) я и не знала что такое бывает, думала сеичас слез будет море, зато вторая мои ожидания оправдала :)
нам тоже будут делать на следущей неделе,я даже не знаю чего и ждать,нам когда в 3 мес. делали она не плакала,зато через пару часов такое началось,она у меня до хрипоты кричала,а как свечку panadol поставила,все прошло,сразу успакоилась и уснула,вот и думаю теперь чего ждать :xpain:

Kikoza
31-05-2007, 14:00
нам тоже будут делать на следущей неделе,я даже не знаю чего и ждать,нам когда в 3 мес. делали она не плакала,зато через пару часов такое началось,она у меня до хрипоты кричала,а как свечку панадол поставила,все прошло,сразу успакоилась и уснула,вот и думаю теперь чего ждать :хпаин:
У нас в 3 месяца никаких изменении после прививки не было, я все время температуру мерила слава Богу все было ок! Надеюсь сеичас тоже обоидется.

Anjuta
31-05-2007, 14:03
У нас в 3 месяца никаких изменении после прививки не было, я все время температуру мерила слава Богу все было ок! Надеюсь сеичас тоже обоидется.
у нас тоже температуры небыло,и сейчас надеюсь не будет ттт!

Lapka
31-05-2007, 14:07
Девочки, кто уже рожал. Напишите, пожалуйста, главные слова, которые надо знать для родов.

MetamorfoZza
31-05-2007, 14:19
Тоже интересно бы знать такие слова.
Особенно меня впечатлили "щипцы" и "вакуум", как они по-фински? и еще "потуги" все время забываю.

Anjuta
31-05-2007, 14:24
Особенно меня впечатлили "щипцы" и "вакуум", как они по-фински? и еще "потуги" все время забываю.
щипцы-imukuppi,а потуги вроде ponnistus

Cocktail
31-05-2007, 14:47
щипцы pihdit
вакум imukuppi

:)

Cocktail
31-05-2007, 14:50
тебе будут говорить что-то типа

supistuksella ponnista :) тужься на схватке

Cocktail
31-05-2007, 14:53
и да muista hengittää ;)

Anjuta
31-05-2007, 15:39
щипцы pihdit
вакум imukuppi

:)
ой! прошу прощения,ошиблась ;)

organza
31-05-2007, 15:51
Первая прививка прошла у нас хорошо. А вот со второй поднялась температура ночью. И вечером какая-то очень капризная была. Думаю, это реакция на прививку. Оба раза не плакала, только собиралась.

organza
31-05-2007, 15:55
Kikoza, ты нам девчат своих так не решилась показать? :) ;)
Или я что-то просмотрела...

Kikoza
31-05-2007, 16:27
Кикоза, ты нам девчат своих так не решилась показать? :) ;)
Или я что-то просмотрела...
ДААА, я хочу поставит фотки, но я такая ворона и ничего у меня не получаетса :)))

daisi
31-05-2007, 16:39
И мы присоединяемся к поздравлениям!!! Девочка!? Здорово!!!!
:urabd: :ma:

Anjuta
31-05-2007, 16:42
девочки,со скольки месяцев малышам можно кефир довать?

Elena.
31-05-2007, 16:42
ДААА, я хочу поставит фотки, но я такая ворона и ничего у меня не получаетса :)))

попробуй так
www.postcard.ru/user
загружаешь фотку
затем правой кнопкой мышки открываешь меню - заходишь в properties - копируешь ссылку на фото
дальше можно просто юсда ссылку дать - я вставлю фотку :)

Elena.
31-05-2007, 16:44

не ранее 9-10 месяцев
так как до этого времени формируется кишечник
а кефир может вызывать в кишечнике маленькие язвочки, трещинки

daisi
31-05-2007, 16:50
не ранее 9-10 месяцев
так как до этого времени формируется кишечник
а кефир может вызывать в кишечнике маленькие язвочки, трещинки
По-моему, сначала надо пробовать молоко, а потом уже кефир.

elvira
31-05-2007, 16:57
мой ребенок где-то в 4 года начал пить кефир...

Elena.
31-05-2007, 16:57

да в идеале вообще после года начинать давать молочные продукты

мы начинали с молока где-то в 11,5 месяцев

daisi
31-05-2007, 17:12
Месячным деткам наврят ли понравиться, они такие разборчивые! Хоть :hang:

Графиня
31-05-2007, 18:36
Кисломолочные продукты можно начинать давать с 10-ти месяцев,а обычное молоко после года.

Графиня
31-05-2007, 18:42
2 ELENA

Погуляем в Турку в какой-нибудь прекрасный день с детьми? :)

organza
31-05-2007, 18:44
а мы йогурт Бона купили. на нем написано с 5-6ти месяцев

Графиня
31-05-2007, 18:47
а мы йогурт Бона купили. на нем написано с 5-6ти месяцев

Ну это спeциальный детский,я простые имела ввиду.

organza
31-05-2007, 18:49
А мы активно учимся ползать. На четвереньки становится, а что дальше делать еще не знает.

Все хочу спросить. А вы ведете записи о своих детках? Электронные или в книгах-альбомах? Я записываю все в альбом. Вот как спать уложу, так и сажусь писать. Что научилась делать, что дала попробовать сегодня на обед.

Ljubasha
31-05-2007, 18:54
Я тоже поздравляю Бет с ребеночком!!

nap-nap
31-05-2007, 19:15
:) :) :) , вот нам тоже акушерка сказала про 15 минут, так что наш папа как раз на это и настроен сейчас и тоже уверен что его жена ничем не хуже :)) ну у нас еще все впереди, посмотрим на сколько мы его ожидания оправдаем :)
Dania, ты как - от изжоги что-нибудь помогло ?

nap-nap
31-05-2007, 19:25
да дали все,и двд какои-то..ничего не смотрела,мне лень=)
Хоть немножко то посмотри и почитай ;) там есть полезная инфа. В интернете, конечно, тоже море сведений, причем на русском. А ты на финском нормально понимаешь?

Dania
31-05-2007, 19:43
Dania, ты как - от изжоги что-нибудь помогло ?

ой...да...я купила в тот же день эти таблетки, которые посоветовали, рени, и с тех пор он у меня перестал болеть. Причем самое смешное что ни одной таблетки я не выпила :) :) :)

вообще не понимаю....как они на растоянии подействовали но пока все отлично т.т.т. :)

Dania
31-05-2007, 19:45
так странно..как то пока Бет не родила, мне казалось что до меня очередь еще далеко, у меня ПДР на месяц позже чем у нее, а теперь кажется что все так близко :) и в табличке до меня всего то пара человек:)

MetamorfoZza
31-05-2007, 20:17
тебе будут говорить что-то типа

supistuksella ponnista :) тужься на схватке
Ой, спасибо большое!! И за щипцы и дыхание тоже ;)

siili
31-05-2007, 20:32
надеюсь эти слова ко мне акушеры применять не будут....
иначе, я буду очень злая на них...

MetamorfoZza
31-05-2007, 20:57
про потуги-то уж скажут чего-нить ;)

siili
31-05-2007, 20:59
про потуги-то уж скажут чего-нить ;)
может скажут,так кто ж их там поймёт)))))

MetamorfoZza
31-05-2007, 21:07
может скажут,так кто ж их там поймёт)))))
муж ;) (и чего такое слово короткое?)

Kikoza
31-05-2007, 21:22
попробуй так
www.postcard.ru/user
загружаешь фотку
затем правой кнопкой мышки открываешь меню - заходишь в properties - копируешь ссылку на фото
дальше можно просто юсда ссылку дать - я вставлю фотку :)
Nu porpobuem? ;)
http://www.postcard.ru/pic/iuser/62/8336426062.jpg

vauva
31-05-2007, 21:24
Ну порпобуем? ;)
хттп://щщщ.постцард.ру/пиц/иусер/62/8336426062.йпг

Ой, а какие они хорошенькие у Вас!

Kikoza
31-05-2007, 21:25
Ои, да у меня получилось ФАНТАСТИКА!!! УРАА

FINOCHKA
31-05-2007, 21:26
Nu porpobuem? ;)
http://www.postcard.ru/pic/iuser/62/8336426062.jpg
это твои красотульки????!!!!!!!
Куколки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wub: :wub:
Просто очаровательные малышки!!!!

Anjuta
31-05-2007, 21:28
Месячным деткам наврят ли понравиться, они такие разборчивые! Хоть :hang:
наша все лопает :),конешно то что можно в 5 месяцев(завтра нам ровно 5 :urabd: ),ну а с кефиром тогда подождем,а то мне посоветовали давать,но я не решилась и правильно значит сделала

Kikoza
31-05-2007, 21:28
Спасибо. Теперь я умею фотки поставить будем показываться :)

Kikoza
31-05-2007, 21:30
наша все лопает :),конешно то что можно в 5 месяцев(завтра нам ровно 5 :урабд: ),ну а с кефиром тогда подождем,а то мне посоветовали давать,но я не решилась и правильно значит сделала
Поздравляем вас с 5-ю месяцами, нам 5 исполнилось в воскресенье, так что у нас с вами всего несколько днеи разница :)

organza
31-05-2007, 21:31
Кикоза, такие у тебя принцессы! ОЧАРОВАШКИ!

Anjuta
31-05-2007, 21:31
Ои, да у меня получилось ФАНТАСТИКА!!! УРАА
Ой! Какая принцеска хорошенькая :girl:

MetamorfoZza
31-05-2007, 21:33
Kikoza, очень, ну просто очень очаровательные малышки у вас! ;)

Kikoza
31-05-2007, 21:33
Кикоза, такие у тебя принцессы! ОЧАРОВАШКИ!
Спасибо спасибо, вся уже сияю тут :) А твою малышку мы еще не видели? или я пропустила? Хочется полюбоваться

Anjuta
31-05-2007, 21:34
Поздравляем вас с 5-ю месяцами, нам 5 исполнилось в воскресенье, так что у нас с вами всего несколько днеи разница :)
спасибо,и мы вас поздравляем :urabd: ,ростите большими,здоровенькими и красивыми!

organza
31-05-2007, 21:38
Спасибо спасибо, вся уже сияю тут :) А твою малышку мы еще не видели? или я пропустила? Хочется полюбоваться

Пропустила! :)
Мы выставлялись здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1079734&postcount=99

organza
31-05-2007, 21:39
И коврик у вас такой симпатичный. Я таких и не видела.

Kikoza
31-05-2007, 21:44
Пропустила! :)
Мы выставлялись здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1079734&postcount=99
Takaaja lapus'ka klass!
A kovrik ja v jestonii pokupala, voobwe mnogo vsego otuda, dazhe ne potomu chto deshevle, a potomu chto vstrechalos' bol'she vewei po vkusu.

organza
31-05-2007, 21:53
Takaaja lapus'ka klass!
A kovrik ja v jestonii pokupala, voobwe mnogo vsego otuda, dazhe ne potomu chto deshevle, a potomu chto vstrechalos' bol'she vewei po vkusu.

Спасибо!

Я так и подумала, что из Эстонии. Я заметила, что мне очень нравится то, что я еще не видела. Не поверите, я по Швеции под дождем ходила искала пластмассовую тарелочку для кормления!!! Совсем с ума сошла, скажете. Но тяготею я к "эксклюзиву" :lol:
Кстати, так и не нашла, где там тарелочки продают.

А моя мечта - тарелка "спаси утопающего" :lol: Там всередине на острове кто-то сидит, и чтобы его спасти от наводнения, нужно съесть суп. Прочитала о такой тарелке в журнале. Все! Хочу! Нигде найти не могу :lol:

Kikoza
31-05-2007, 22:01
Спасибо!

Я так и подумала, что из Эстонии. Я заметила, что мне очень нравится то, что я еще не видела. Не поверите, я по Швеции под дождем ходила искала пластмассовую тарелочку для кормления!!! Совсем с ума сошла, скажете. Но тяготею я к "эксклюзиву" :лол:
Кстати, так и не нашла, где там тарелочки продают.

А моя мечта - тарелка "спаси утопающего" :лол: Там всередине на острове кто-то сидит, и чтобы его спасти от наводнения, нужно съесть суп. Прочитала о такой тарелке в журнале. Все! Хочу! Нигде найти не могу :лол:
Вот это точно эксклюзив, теперь и мне такую захотелось. Буду тоже искать :)

Elena.
31-05-2007, 22:08
Кикоза, девчушки прелесть :)

Девчонки, может давайте деток показывать в отдельной темке - у нас была такая, я сейчас найду ее :)

Elena.
31-05-2007, 22:12
насчет эксклюзива :)
я еще торчу на другом форуме - там мамочки отовсюда
так как у нас была темка о игрушках, ковриках и тыды
так вот у половина были мишки (мобиль) от Фишер Прайс, коврик Tiny Love (при том одна и таже модель), еще одна игрушка в виде солнышка от Фишер Прайс
и это при том, что мамы из разных стран :)
а вы говорите эксклюзив :)

Kikoza
31-05-2007, 22:17
Кикоза, девчушки прелесть :)

Девчонки, может давайте деток показывать в отдельной темке - у нас была такая, я сейчас найду ее :)
Спасибо, и за помощь отдельное спасибо :)
А идея про отдельную темку очень хорошая поддерживаю :)

organza
31-05-2007, 22:23
насчет эксклюзива :)
я еще торчу на другом форуме - там мамочки отовсюда
так как у нас была темка о игрушках, ковриках и тыды
так вот у половина были мишки (мобиль) от Фишер Прайс, коврик Tiny Love (при том одна и таже модель), еще одна игрушка в виде солнышка от Фишер Прайс
и это при том, что мамы из разных стран :)
а вы говорите эксклюзив :)

Да, Tiny Love и Fisher Price - очень популярные фирмы. Вот если бы они еще тарелку "спаси утопающего" выпустили, было бы совсем хорошо.

Elena.
31-05-2007, 22:31
органза, я тут читала, что Санни - все еще не хочет кушать
может попробуешь баночки?
или ы принципиально не хочешь их давать

она у тебя гудь хорошо сосет? если да, то не волнуйся
я уже писала, но повторюсь детки на ГВ часто не хотят кушать что-то другое
до скольки планируешь кормить?

Elena.
31-05-2007, 22:31
Спасибо, и за помощь отдельное спасибо :)
А идея про отдельную темку очень хорошая поддерживаю :)

да не за что :)
обращайся :)

siili
31-05-2007, 22:37
муж ;) (и чего такое слово короткое?)
а муж тут причём? не он же рожать будет...))))

organza
31-05-2007, 22:38
органза, я тут читала, что Санни - все еще не хочет кушать
может попробуешь баночки?
или ы принципиально не хочешь их давать

она у тебя гудь хорошо сосет? если да, то не волнуйся
я уже писала, но повторюсь детки на ГВ часто не хотят кушать что-то другое
до скольки планируешь кормить?

Из баночки я давала яблоко и грушу. Не особо тоже, несмотря на то, что фруктовые. А грудь... Перед ночным сном и ночью - хорошо. А днем - отвлекается. балуется. Минут по пять поест, и все, девушка свободна.

С ГВ я думала так, буду кормить до 6ти месяцев, потом введу прикорм и постепенно дневные грудные кормления вытесним. Буду давать только перед сном и ночью. А потом (как подруга и тетя рассказали, она сама перестанет брать к 8-9ти мес). Ха-ха. Не тут-то было. Мне еще тетя говорила, не спеши с прикормом, перестанет грудь брать. Но это не наш случай.

nap-nap
01-06-2007, 08:17
ой...да...я купила в тот же день эти таблетки, которые посоветовали, рени, и с тех пор он у меня перестал болеть. Причем самое смешное что ни одной таблетки я не выпила :) :) :)

вообще не понимаю....как они на растоянии подействовали но пока все отлично т.т.т. :)
Ну прикол - желудок таблеток "испугался" ;)
так странно..как то пока Бет не родила, мне казалось что до меня очередь еще далеко, у меня ПДР на месяц позже чем у нее, а теперь кажется что все так близко и в табличке до меня всего то пара человек
Везет тебе, а кому то еще 2 мес. ждать :hid:

MetamorfoZza
01-06-2007, 10:44
а муж тут причём? не он же рожать будет...))))
ну от-то поймет, потом переведет или объяснит :)
или покажет ;)

MetamorfoZza
01-06-2007, 10:46
а кому то еще 2 мес. ждать :hid:
А тебе уже нетерпится? :)

Я вчера паккаус получила, очень там все симпатичное такое, правда голубого все же подсунули чуток ;)
Жеский презерватив - это сильно :)

vauva
01-06-2007, 10:52
Я вчера паккаус получила, очень там все симпатичное такое, правда голубого все же подсунули чуток ;)

не знаю как в новом, а в прошлогоднем паккаусе был крем для интима, я не прочитала что написано ( да еще с моим некудышным финским), думала что-то типа хойтовоиде и у реб на полочке поставила. Муж увидел, так удивился, и что это я реб мазать собралась? :D

organza
01-06-2007, 11:03
не знаю как в новом, а в прошлогоднем паккаусе был крем для интима, я не прочитала что написано ( да еще с моим некудышным финским), думала что-то типа хойтовоиде и у реб на полочке поставила. Муж увидел, так удивился, и что это я реб мазать собралась? :D

:lol:
Он, кажется, и в паккаусе 2007 есть.

А вам что еще и женский презерватив достался? Раньше только мужские были. Видно не помогли, решили и женский положить. :lol:

organza
01-06-2007, 11:06
Мамы, которые родили в 2007. Вам в роддоме книжечку должны были дать о малыше. Так там написаны популярные имена в 2006. Не напишите, какие для девочек? Мы в ноябре 2006 родились. А там еще были имена с 2005го.

MetamorfoZza
01-06-2007, 11:08
В этом тоже есть, но мы по быстрому разобрались что это, нас не проведешь :D

belaja
01-06-2007, 11:08
у меня есть книжка по финским именам, мне не нужна вообще, могу отдать

MetamorfoZza
01-06-2007, 11:10

А вам что еще и женский презерватив достался? Раньше только мужские были. Видно не помогли, решили и женский положить. :lol:
Это мне достался, как раз 2007 года получила :)
Там такая сложная инструкция по применению :)

organza
01-06-2007, 11:10

Спасибо, но мне именно интересны популярные за 2006 год. Есть мы там или нет...

organza
01-06-2007, 11:13
Это мне достался, как раз 2007 года получила :)
Там такая сложная инструкция по применению :)

я не сомневалась. Одно название чего стоит! А может они его тестируют? Если будет беби-бум в 2008м, значит не помог :lol:

MetamorfoZza
01-06-2007, 11:18
я не сомневалась. Одно название чего стоит! А может они его тестируют? Если будет беби-бум в 2008м, значит не помог :lol:
ну один-то точно не поможет :)
на всякий, мужские они тоже оставили ;)

Ksjushka
01-06-2007, 12:05
Хоть немножко то посмотри и почитай ;) там есть полезная инфа. В интернете, конечно, тоже море сведений, причем на русском. А ты на финском нормально понимаешь?
Более или менее понимаю...но все равно насчет всяких вопросиков о беременности я читаю в интернете =) да и здесь уже много чего прочла =) даже то,что еше и не нужно =)

Ksjushka
01-06-2007, 12:08
Ну порпобуем? ;)
хттп://щщщ.постцард.ру/пиц/иусер/62/8336426062.йпг
Ои,прелесть-то какая =)) такие хорошенькие,сразу пошупать хочется =))

nap-nap
01-06-2007, 13:18
Пока еще терпится ;) Бебику надо жирком обрасти, да и самой не помешает получше подготовиться .
Поздравляю с получением ! А про женский презерватив - может кому то и пригодиться, хотя немного странное добавление в этот набор.

nap-nap
01-06-2007, 13:31
Более или менее понимаю...но все равно насчет всяких вопросиков о беременности я читаю в интернете =) да и здесь уже много чего прочла =) даже то,что еше и не нужно =)
Может что-то еще и не нужно, зато потом бац! - а ты уже все знаешь ;)

Мне раньше смешно было, когда кто-то из девченок рассказывал, что малыш в животе как в стиралке крутится, а теперь ночью иногда не до смеха - не поспать нормально из-за этой "стиралки" ;)

Ksjushka
01-06-2007, 13:34
Может что-то еще и не нужно, зато потом бац! - а ты уже все знаешь ;)

Мне раньше смешно было, когда кто-то из девченок рассказывал, что малыш в животе как в стиралке крутится, а теперь ночью иногда не до смеха - не поспать нормально из-за этой "стиралки" ;)
ну у меня еше нечему крутися...я я наверное еше вспомню о стиралке,когда сама почувствую =)

elvira
01-06-2007, 13:44

Если до этого дойдет- вы будете очень рады этим словам, в смысле щипцы и вакуум...

nap-nap
01-06-2007, 13:44
ну у меня еше нечему крутися...я я наверное еше вспомню о стиралке,когда сама почувствую =)
На самом деле малыш уже на твоем сроке двигаться начинает. Вот здесь про это написано http://www.babyportal.ru/?cat=7

Ksjushka
01-06-2007, 13:48
На самом деле малыш уже на твоем сроке двигаться начинает. Вот здесь про это написано хттп://щщщ.бабыпортал.ру/?цат=7
Я уже давно все прочла =)) ток он же такой маханький что я пока этого не чувствую =)

Графиня
01-06-2007, 14:55

Пожалуйста!

Valittu vuodet 2006

MIEHET NAISET
Juhani 1887 Maria 2734
Johannes 1696 Emilia 1989
Mikael 1636 Sofia 1915
Matias 1554 Aino 934
Olavi 1129 Olivia 914
Elias 1071 Julia 719
Oskari 1067 Aurora 706
Aleksi 976 Helmi 704
Onni 976 Katariina 692
Kristian 959 Amanda 691

http://www.vaestorekisterikeskus.fi/

siili
01-06-2007, 17:06

что значит голубого подсунули? там же такой же должен быть как на сайте, а вы на каком сроке его получили?
и вообще кто нибудь подскажет на каом сроке беременности надо идти в Келу, я пока только в Неволу хожу и сегодня сообщила о своём положении ТО, что б они меня только до определённого времени на курсы записывали...
а что с Келой?

про жен презерватив, это , что когда двое разошлись во мнениях предохраняться или нет?

siili
01-06-2007, 17:08
хочу))))
могу потом как переходящее красное знамя тоже передать кому то, когда прочитаю и выберу))))
Юля, а вы сами то уже определились с именем, может ещё понадобиться?
пол ребёнка, точно знаете?
я пока нет, вроде на сл неделе обещали сказать, если увидят конечно...))))

siili
01-06-2007, 17:11

да мне вообще показалась, вся эта литература и не относящиеся вещи к ребёнку, просто не нужны и полный хлам, я например никогда не буду не кремом для интима пользоваться не жен презервативом, у меня др средства есть более проверенные))))

siili
01-06-2007, 17:13
какой бэби бум? вы о чём? его в Фи уже с послевоенного времени давно нет и не будет...

siili
01-06-2007, 17:16
Если до этого дойдет- вы будете очень рады этим словам, в смысле щипцы и вакуум...
не буду...
при первых родах мне уже при эпидуралке так как поняли , что я сама не рожу, предложили щипцы или резать, я сказала резать и сразу родила))))
не хотелось бы что б кто нибудь за меня в роддоме принимал решение,
меня такой поворот собятий не устраивает))))

MetamorfoZza
01-06-2007, 18:53
что значит голубого подсунули? там же такой же должен быть как на сайте, а вы на каком сроке его получили?
и вообще кто нибудь подскажет на каом сроке беременности надо идти в Келу, я пока только в Неволу хожу и сегодня сообщила о своём положении ТО, что б они меня только до определённого времени на курсы записывали...
а что с Келой?

про жен презерватив, это , что когда двое разошлись во мнениях предохраняться или нет?
ну там какие-то штанишки и еще что-то голубого цвета, хотя все остальное хороших нейтральных цветов. теплый комбез очень понравился.
я получила на сроке 31 неделя, подавала где-то на 23-24

в келу с 22 недель, после того,как вам выдадут в неуволе подтверждение беременности (raskaustodistus), там должна будет написана дата когда было 154 дня срока (или 22 недели). по идее в неуволе сами должны все это дать, вы только заполните и в келу отнесете

про женский презерватив ниче не знаю, так что вопрос не ко мне :)

nap-nap
01-06-2007, 18:54
а что с Келой?
Тебя из неуволы пошлют ;) в Келу примерно на 22-23 неделе. В путь дадут бумажку-подтверждение того, что твоя беременность продлилась уже не менее 154 дней и что ты стоишь на учете. В Кела заполнишь бланк на äitiysavustus ( на выбор: набор или деньги), на äitiyspäiväraha и на vanhempainpäiväraha, короче сразу на все, что положено. Потом по почте придет решение о том, в каком размере и когда ты это все получишь.

MetamorfoZza
01-06-2007, 18:58
nap-nap, как мы, а? всмысле одновременно :)

nap-nap
01-06-2007, 19:10
nap-nap, как мы, а? всмысле одновременно :)
Ага, я тоже заметила ;) причем об одном и том же ;)
Ну как, появилось у тебя вдохновение покупать детскую одежку ?

MetamorfoZza
01-06-2007, 19:18
Ага, я тоже заметила ;) причем об одном и том же ;)
Ну как, появилось у тебя вдохновение покупать детскую одежку ?
Ну не то чтобы... Но вот ходим уже какой день по детским отделам, как результат - сегодня все-таки приобрела костюмчик, уж очень хорошенький был :)

А вы чего-нибудь приобрели новенького?

Irena.Efimova
01-06-2007, 20:40
Вем привет! Ох и давно же меня здесь небыло! Пришлось даже заново регистрироватся :) Сильно я по вам соскучилась! Моему сынишке уже 5 месяцев, так что появилось немного времени пока сам играется с игрушками. Кто помнит я тогда на форуме сидела когда у меня схватки начались :)

Cocktail
01-06-2007, 21:40
Вем привет! Ох и давно же меня здесь небыло! Пришлось даже заново регистрироватся :) Сильно я по вам соскучилась! Моему сынишке уже 5 месяцев, так что появилось немного времени пока сам играется с игрушками. Кто помнит я тогда на форуме сидела когда у меня схватки начались :)

Привет :) Не знаю, помнишь ли меня )) я в то время во всю жаловалась на форуме ;) Моему сынишку уже 3 месяца :) И вообще у нас тут много детишек родилось

Как все у тебя прошло? Как малыш? Как назвали? :)

nap-nap
01-06-2007, 21:47
Ну не то чтобы... Но вот ходим уже какой день по детским отделам, как результат - сегодня все-таки приобрела костюмчик, уж очень хорошенький был :)

Не, че то последнее время ничего новенького... Наверное, я в какой-то момент "напокупалась" одежды ;) Теперь осталось только приобрести такие вещи как ванночка для купания, столик для ухода и т.п.

siili
01-06-2007, 22:16
ну там какие-то штанишки и еще что-то голубого цвета, хотя все остальное хороших нейтральных цветов. теплый комбез очень понравился.
я получила на сроке 31 неделя, подавала где-то на 23-24

в келу с 22 недель, после того,как вам выдадут в неуволе подтверждение беременности (raskaustodistus), там должна будет написана дата когда было 154 дня срока (или 22 недели). по идее в неуволе сами должны все это дать, вы только заполните и в келу отнесете

про женский презерватив ниче не знаю, так что вопрос не ко мне :)
а можно не на 22 недели в Келу подавать а на 27 неделе подавать док ты в Келу?

siili
01-06-2007, 22:20
Тебя из неуволы пошлют ;) в Келу примерно на 22-23 неделе. В путь дадут бумажку-подтверждение того, что твоя беременность продлилась уже не менее 154 дней и что ты стоишь на учете. В Кела заполнишь бланк на äitiysavustus ( на выбор: набор или деньги), на äitiyspäiväraha и на vanhempainpäiväraha, короче сразу на все, что положено. Потом по почте придет решение о том, в каком размере и когда ты это все получишь.
думаю именя в этой Неволе уже *послали далеко и надолго* так как уже и не звонят и не интересуються давно мной...да и мне не особо приятно туда ходить,если честно...
а можно на 27 неделе или 28 неделе на эти вещи и деньги подавать , а не на 22 или 23?

siili
01-06-2007, 22:23

а я всё никак не могу ничего приобрести на свой живот, наверное так и поеду отдыхать в штанах для йоги...(((((
по каким магазинам то ходите, если не секрет?

Elena.
01-06-2007, 23:07

конечно помним! :)
я тут глянула у Вас вторая линеечка ;) :)
поздравляю :)

nap-nap
02-06-2007, 08:38
думаю именя в этой Неволе уже *послали далеко и надолго* так как уже и не звонят и не интересуються давно мной...да и мне не особо приятно туда ходить,если честно...
а можно на 27 неделе или 28 неделе на эти вещи и деньги подавать , а не на 22 или 23?
Можно, главное - не позднее чем за 2 мес. до ПДР.

Так они обычно сами не звонят, на очередном приеме следующее время назначают и все дела. Или у вас там по другому ? Хотя мне вчера хойтая оттуда позвонила сама насчет ответа на анализ. И вообще, отношение, которое там встречаю, замечательное. Жаль, что тебе как то не повезло с этим...

siili
02-06-2007, 10:57
Можно, главное - не позднее чем за 2 мес. до ПДР.

Так они обычно сами не звонят, на очередном приеме следующее время назначают и все дела. Или у вас там по другому ? Хотя мне вчера хойтая оттуда позвонила сама насчет ответа на анализ. И вообще, отношение, которое там встречаю, замечательное. Жаль, что тебе как то не повезло с этим...
спасибо за разъяснения)))
а вы сами на какой неделе/месяце сейчас?
а мне некуда позвонить у меня телефона нет, так что если надо никто меня не найдёт))))

FINOCHKA
02-06-2007, 11:01
Ёжик.
А ты на какой неделе уже?

Ljubasha
02-06-2007, 13:03

Сходи вот на этот сайт, https://192.49.222.187/Nimipalvelu/ там и самые популярные именя за 100 лет, на каждый год и можешь найти сколько человек получили имя и в какой год!

~aurinko~
02-06-2007, 14:29
Коктель.

посмотрела на саите фотографии, там прокомментировать не могу, не зарегистрированна я там. Малышь просто прелесть, большой уже такой:) а костюмчики и боди разные с надписями- просто супер. особенно тот, который на аватаре, где малышь рядом с игрушкой лежит. Зрововья вам, ростите большие, маму, папу слушайтесь. а ты всегда улыбаешься, совсем не заметно что ты уставала(писала ты когда-то, что не высыпаешься). молодец:)))) а папа у вас серьезный. Всего вам хорошего, всей семье:)))))))))))

~aurinko~
02-06-2007, 14:30
и Бет поздравляю с рождением девочки:)))))) Как у неё быстро получилось, в пол второго тут была, а впол шестого родила.

Cocktail
02-06-2007, 14:55
Солнышко, спасибо большое!!! ))) Стараемся ! :) А с ним невозможно не улыбаться - он хохотун у нас )) Растет очень быстро... я даже не ожидала :) Вот уже везде ему надо, переворачивается, все схватить надо... и все в слюнях :D :D

Elena.
02-06-2007, 14:56
а мне фотка на автарке оочень нраааа :)

Канарейка
02-06-2007, 15:40
Учитывались такие факторы, как смертность матерей во время родов, использование женщинами современных средств контрацепции и уровень грамотности среди взрослого женского населения.

По данным Save the Children, в полной безопасности чувствуют себя матери в Скандинавских странах. Самая благоприятная ситуация в этом плане наблюдается в Швеции (первое место в списке). Второе место делят Дания и Финляндия. Следом за ними идут Австрия, Германия и Норвегия. Также благоприятно обстоят дела в Австралии, Нидерландах и Канаде. Замыкают десятку Великобритания и Соединенные Штаты.

http://www.bdg.by/news/news.htm?105262

nap-nap
02-06-2007, 16:04
спасибо за разъяснения)))
Пожалуйста ;)
а вы сами на какой неделе/месяце сейчас?
Мы ;) на 33 неделе
а мне некуда позвонить у меня телефона нет, так что если надо никто меня не найдёт))))
Хорошо спряталась ;) а, вообще-то, как так - телефона нет ? А мобила ? Или ты свой номер никому не оставляешь ? ;) Тебе, кстати, полегчало уже или все еще тошнит ?

MetamorfoZza
02-06-2007, 20:36
а я всё никак не могу ничего приобрести на свой живот, наверное так и поеду отдыхать в штанах для йоги...(((((
по каким магазинам то ходите, если не секрет?
я на свой живот тоже еще не преобретала, а в сообщении я имела в виду, что для малыша купила хороший костюмчик :)
но вот были в ХМ, там меряла штаны, мне понравились спортивного типа, удобные очень, жаль на их сайте уже нет, а так бы картинку прислала...

MetamorfoZza
02-06-2007, 20:40
Не, че то последнее время ничего новенького... Наверное, я в какой-то момент "напокупалась" одежды ;) Теперь осталось только приобрести такие вещи как ванночка для купания, столик для ухода и т.п.
А мне наоборот одежду надо покупать, так как все остальное есть, а я все торможу и не покупаю :)

siili
02-06-2007, 21:23
Мы ;) на 33 неделе

Хорошо спряталась ;) а, вообще-то, как так - телефона нет ? А мобила ? Или ты свой номер никому не оставляешь ? ;) Тебе, кстати, полегчало уже или все еще тошнит ?
у меня меньше срок пока)))

а вы чувствуете шевеление? я пока ничего не чувствую...((((

тошнит иногда с утра , но слава Богу не каждый день уже))))

тоже была в НМ приобрела джинс юбку , буду с легинсами носить, я правда в ней не очень стройная, но мне уже всё равно, главное удобно))))

ПС мобильного у меня тоже нет(вот такая я вся зашифрованная), только у дочки...

Irena.Efimova
03-06-2007, 09:05
Привет :) Не знаю, помнишь ли меня )) я в то время во всю жаловалась на форуме ;) Моему сынишку уже 3 месяца :) И вообще у нас тут много детишек родилось

Как все у тебя прошло? Как малыш? Как назвали? :)

Конечно помню :)
У меня всё прошло очень весело. Я тогда сперва с вами сидела болтала. Сперва в 12 дня начались небольшие сокращения, ну как-то не оращая на них внимания я продолжала и по дому хозяйничать и с вами болтать. Муж работал до 16 на сколько помню в тот день. Я почствовала что сокращения остаются и всё время промежутки между ними сокращаются. Я позвонила второй свекрови, чтоб они приехала, потому что если мне надо будет срочно помощь, то Сергей может не успеть. Это было где-то 14:00. Ещё в тот день к нам в гости должен был приехать младший брат моего мужа. В итоге мой муж приехал, причём одновременно со свекровью, через час приехал Сашка. Мы сидели ещё где-то до 18:00, пили чай, разговаривали, я с вами поралельно болтала и сокращения записывала на бумажку (в какое время и продолжительность), кстати она потом помогла это бумажка.
Где-то в часов так в 19:00, моя свекровь попросила чтоб Сергей её домой подбросил. Он спросил как я себя чувствую, я ответила что вроде нормально. Поехали все четвером из нашего Риихимяки в Хельсинки (в одну сторону около 80-90км). Для облягцения сокращений и чтоб они не были болезнеными, муж включил мне подогрев сидения (кстати очень помогало мне это на протяжении всего последнего триместра беременности). Мы съездили к свекрови, у неё ещё чаю попили и поехали обратно. Обратный путь причём мы проехали по длинной дороге, где саое большое ограничение по скорости 80км/ч, в основном 60км/ч. Где-то уже не далеко от дома я почуствовала, что сокращения учестились и стали болезнее. Муж в это время просил говорить меня когда сокращение и на сколько оно болезненно. По моему к тому времени можно было видить когда они происходили, потому что я жмурилась от боли. Мы приняли решение, что поедим в роддом, только сперва заедим домой высодим брата и возьмём всё необходимое для меня. Сергей ещё спокойно попил кофе, я собрала все нужные на мой взгляд вещи и мы поехали. Выехали из дома мы где-то в 22:30.
Приехов в роддом меня приняла акушерка, спросила на счёт сокращений, я просто напросто сунула ей бумажку накоторой всё записывала. Она кивнула с улыбкой и повела меня в какую-то комнату (ещё не родильная полата) положила меня на кушетку и присоеденив прибор стала измерять моё и плода серцебиение и схватки ( к тому времение уже давольнотаки болезненые). Через минут 15 они повяла меня на геникологическое кресло что-бы посмотреть на сколько открылась шека матки. Она к тому времени приоткрылась 1см в диаметре. Муж сходил покурить пока меня обследовали и переодевали в родильную рубашку, носки и трусы (причём судя по всему моего размера одежды у них никокда не существовало).

Irena.Efimova
03-06-2007, 09:06
(продолжение)
Меня перевели в родовую полату. Я сидел на кресле качалке и раскачивалась немного. Муж перетащил мои вещи и поставив мне мелодичную музыку уселся на кресло подремать. Акушерка приходила несколько раз, придлогала мне на выбор обезбаливающие таблетки или разогретое зерно в мешочке. Я выброла зерно, к тому времени я ещё начитавшись в жерналах мечтала о естественных родах бем медикоментов. Зерно помогло мне на какое-то время. Птом меня положили на родильную кровать и присоеденили опять датчики. Примерно через 2 часа она оять проверила шейку матки, было уже 2 см диаметра. Ещё через пол часа подошла врачиха и они присоеденили к головке ребёнка более точный датчик. Мне было так это больно что я кричала. От этого проснулся муж и у него сон как рукой сняло. К тому времени он почти сутки уже не спал. Через пару минут после того как врачиха ушла у меня начали отходить воды. Схватки стали болезнеными. Это время я почти не помню. Мы долго отказывались от ЭА, но я согласилась на веселящий газ (ну и гадасть) первое время он мне помогал, но чем дальше, тем больнее и он перестал приостить мне помощь. Акушерка настаивала на ЭА. Мы по прежнему от него отказывались, но уже под конец муж всё таки дал свое согласие после того как я не заметив при очередной схватке сильно вывернула ему руку. Примерно через 30 минут приехал анестезиолог и меня скутив начали делать ЭА. А тут очень не к стати начались поттуги. Да кстати к тому времени мне уже капельницу поставили, которую во время схваток я нечайно вывернула из руки и у меня потом ещё долго был синяк на руке. Анестезиолог понял что не успевает сделать мне ЭА и сделал мне один единственный укол какого-то сильного обезбаливающего и мне стало хорошо (как мне позже обйяснила акушерка такой укол делают только при вторых родах, но ни как ни при первых). Мне дали отдохнуть 10 минут и после этого пошол последний процес. Во время поттуг я чуствовала поттуги, но не чуствовала боли. Ребёнок родился в 4:09 утра. Акушерка наложила мне несколько швов, так как ребёнок мне немного првал родильный проход. Счастливый папаша выкупал сынишку и помог мне сходить в душ. Потом ребунка увезли на обследование, а мне привезли поесть. Сергей ещё около часика побыл со мной, а после уехал домой так как был очень уставшим.
Вот так вот прошли мои роды. В роддоме я провалялась 4 дня, но уже на второй день я волком выла, хотела поскорей домаой попасть.

Сейчас Эркки растёт и радует нас. Позавчера у нас вылез первый зуб и мы теперь всех и вся кусаем :) Делаем достижения в развитии. Пытаемся самостоятельно сесть с положения лёжа на животике. Если валяемся на одеяле, то ползаем по всей кравате. Держась за ручки мамы мы бегаем по корву. Так что вот так! :)

nap-nap
03-06-2007, 14:23
у меня меньше срок пока)))
а вы чувствуете шевеление? я пока ничего не чувствую...((((
тошнит иногда с утра , но слава Богу не каждый день уже))))
тоже была в НМ приобрела джинс юбку , буду с легинсами носить, я правда в ней не очень стройная, но мне уже всё равно, главное удобно))))
Поздравляю с покупкой ! :)
Ты все как то не признаешься - какой у тебя срок ;)
Шевеления начала чувствовать отчетливо примерно на 19 неделе, сейчас их невозможно не заметить даже снаружи - очень активно двигается.

Екатерина
03-06-2007, 14:29
Уфф, давно тут сюда не заходила...

Ура! Поздравляем! Спасибо Bet за девочку!!! Молодец, всё вытерпела мужественно!

:rose: :rrose: :svidanie: :lips9: :xdrinkers

siili
03-06-2007, 16:11
(продолжение)
Меня перевели в родовую полату. Я сидел на кресле качалке и раскачивалась немного. Муж перетащил мои вещи и поставив мне мелодичную музыку уселся на кресло подремать. Акушерка приходила несколько раз, придлогала мне на выбор обезбаливающие таблетки или разогретое зерно в мешочке. Я выброла зерно, к тому времени я ещё начитавшись в жерналах мечтала о естественных родах бем медикоментов. Зерно помогло мне на какое-то время. Птом меня положили на родильную кровать и присоеденили опять датчики. Примерно через 2 часа она оять проверила шейку матки, было уже 2 см диаметра. Ещё через пол часа подошла врачиха и они присоеденили к головке ребёнка более точный датчик. Мне было так это больно что я кричала. От этого проснулся муж и у него сон как рукой сняло. К тому времени он почти сутки уже не спал. Через пару минут после того как врачиха ушла у меня начали отходить воды. Схватки стали болезнеными. Это время я почти не помню. Мы долго отказывались от ЭА, но я согласилась на веселящий газ (ну и гадасть) первое время он мне помогал, но чем дальше, тем больнее и он перестал приостить мне помощь. Акушерка настаивала на ЭА. Мы по прежнему от него отказывались, но уже под конец муж всё таки дал свое согласие после того как я не заметив при очередной схватке сильно вывернула ему руку. Примерно через 30 минут приехал анестезиолог и меня скутив начали делать ЭА. А тут очень не к стати начались поттуги. Да кстати к тому времени мне уже капельницу поставили, которую во время схваток я нечайно вывернула из руки и у меня потом ещё долго был синяк на руке. Анестезиолог понял что не успевает сделать мне ЭА и сделал мне один единственный укол какого-то сильного обезбаливающего и мне стало хорошо (как мне позже обйяснила акушерка такой укол делают только при вторых родах, но ни как ни при первых). Мне дали отдохнуть 10 минут и после этого пошол последний процес. Во время поттуг я чуствовала поттуги, но не чуствовала боли. Ребёнок родился в 4:09 утра. Акушерка наложила мне несколько швов, так как ребёнок мне немного првал родильный проход. Счастливый папаша выкупал сынишку и помог мне сходить в душ. Потом ребунка увезли на обследование, а мне привезли поесть. Сергей ещё около часика побыл со мной, а после уехал домой так как был очень уставшим.
Вот так вот прошли мои роды. В роддоме я провалялась 4 дня, но уже на второй день я волком выла, хотела поскорей домаой попасть.

Сейчас Эркки растёт и радует нас. Позавчера у нас вылез первый зуб и мы теперь всех и вся кусаем :) Делаем достижения в развитии. Пытаемся самостоятельно сесть с положения лёжа на животике. Если валяемся на одеяле, то ползаем по всей кравате. Держась за ручки мамы мы бегаем по корву. Так что вот так! :)
возникли вопросы
куда присоединили?
какой укол? почему только повторно рожящим?
капельницу с чем вам поставили?
зашивала она вас под какой анастезией?

Dania
03-06-2007, 19:10
Солнышко, спасибо большое!!! ))) Стараемся ! :) А с ним невозможно не улыбаться - он хохотун у нас )) Растет очень быстро... я даже не ожидала :) Вот уже везде ему надо, переворачивается, все схватить надо... и все в слюнях :D :D

Хорошая у нас погодка, правда? или жарко маленькому? как он перенсит солнечные деньки?

organza
03-06-2007, 19:29
мы сегодня первый раз совсем по-летнему оделись: боди с коротким рукавом и песочник. и щеки чуть загорели. Ура - лето! :)

Cocktail
03-06-2007, 19:42
Хорошая у нас погодка, правда? или жарко маленькому? как он перенсит солнечные деньки?
дома ходим в одном бодике с коротким рукавом :) на улицу одеваю еще штанишки и кофточку легенькую :) но что-то он плохо спит на улице... может жарко? :) пьет водички много... но в целом нормально себя ведет :)

а погодка, действительно, класс :) я уже даже "летнюю" часть коляски достала... глазенками во все стороны крутил, когда гулять ходили :)

А ты как? С пузиком не тяжело в такую жару?

Cocktail
03-06-2007, 19:43
мы сегодня первый раз совсем по-летнему оделись: боди с коротким рукавом и песочник. и щеки чуть загорели. Ура - лето! :)
а что такое песочник? :)

vauva
03-06-2007, 20:07
а что такое песочник? :)

ну, например, вот такой. ето как боди, толко подлиннее штанишки :)

http://www.lindex.se/Products/Product.aspx?ID=7851&subid=111362&prodid=486629&parentid=0&color=457098&NewView=true

Elena.
03-06-2007, 21:09
ну, например, вот такой. ето как боди, толко подлиннее штанишки :)

http://www.lindex.se/Products/Product.aspx?ID=7851&subid=111362&prodid=486629&parentid=0&color=457098&NewView=true

мы такое называем leikkipuku, но мы такое надевали без бодика, он сам как бодик был, только что шортиками заканчивался

а органза писала, что одели бодик и ПЕСОЧНИК - все-таки органза что-то другое имела ввиду :)
а с другой стороны, на этой картинке - он какой-то плотный, может и вправда на бодик такой одевают, у нас были тоненькие

Elena.
03-06-2007, 21:11
вот у нас такого плана были, только расцветок других
http://www.netanttila.com/images/xlarge/7458987.jpg

Bet
03-06-2007, 21:16
девочки спасибо огромное всем за поздравления и вообще поддержку! у нас все ок. нелегко конечно было. ждали молока до вчерашнего дня. рожала я без анестезии стремительно за 2 часа, в результате был шок и у меня и у малышки. мы дома и стараемся отоспаться и придти в себя.

Elena.
03-06-2007, 21:20
да ладно стремительно ;)
сколько там месяцев у тебя схватки были? :)
да и дома ты со схватками сидела - так что все у вас ок

поздравляю с прибытием домой, налаживай ГВ - и все будет хорошо :)

Elena.
03-06-2007, 21:21
да, и имя нам скажите, пожалуйста - особенно мне интересно - я ж любопытная :)

Dania
03-06-2007, 21:22
дома ходим в одном бодике с коротким рукавом :) на улицу одеваю еще штанишки и кофточку легенькую :) но что-то он плохо спит на улице... может жарко? :) пьет водички много... но в целом нормально себя ведет :)

а погодка, действительно, класс :) я уже даже "летнюю" часть коляски достала... глазенками во все стороны крутил, когда гулять ходили :)

А ты как? С пузиком не тяжело в такую жару?

нет, мне нравится когда тепло, я даже жару люблю. Ходили гулять на утрасари, ты наверное знаешь где это, раз вы раньше в утро жили. я бы не против была все лето такую погоду "терпеть". Думаю только малыш когда родиться, может ему тяжело будет.

я вот думаю, когда с ним можно будет гулять пойти? слышала через 2 недели.....не ужели все 2 недели дома сидеть в такую погоду?

а летняя чать коляски, это сидячая которая?

Dania
03-06-2007, 21:24
девочки спасибо огромное всем за поздравления и вообще поддержку! у нас все ок. нелегко конечно было. ждали молока до вчерашнего дня. рожала я без анестезии стремительно за 2 часа, в результате был шок и у меня и у малышки. мы дома и стараемся отоспаться и придти в себя.

с возвращением домой :) и с пополнением семества :) здорово что у вас все хорошо

Cocktail
03-06-2007, 21:40
Мы тоже в лейккипуку ходим :) прикольные они!!! :) но без бодика под низ...

Лиз, еще раз поздравляю!!!! :) Молодец. что поехала в больницу... а то мы тебя гнали-гнали :) Я тебя еще пытать буду ))) все-все интересно ;)

Dania, мы и зимой раньше на улицу вышли, чем в 2 недели... а уж летом :) чего дома то сидеть?
Летняя коляска - да, эта раттаат-часть... она в лежачем положении может быть - он у нас так спал. И чуточку преподнимаем, когда по сторонам посмотреть хочет :) Я его уже подсаживаю, так нестрашно... Да и в этой люльке ему больше не нравится - жарко и ничего не видно.

Cocktail
03-06-2007, 21:42
Dania, а это ты на аватаре? ;)

Faye
03-06-2007, 21:53
нет, мне нравится когда тепло, я даже жару люблю. Ходили гулять на утрасари, ты наверное знаешь где это, раз вы раньше в утро жили. я бы не против была все лето такую погоду "терпеть". Думаю только малыш когда родиться, может ему тяжело будет.

я вот думаю, когда с ним можно будет гулять пойти? слышала через 2 недели.....не ужели все 2 недели дома сидеть в такую погоду?

а летняя чать коляски, это сидячая которая?

летом можно выходить гулять не выжидая недели ...
через пару дней после родов ...
я тут ссылку давала ... лень ее искать ;)