PDA

View Full Version : беседка для мам

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Gia
23-05-2007, 17:10
V MUKU

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

спасибо, эххх 26 лет уже, даже не верится)))

organza
23-05-2007, 17:20

С днем рождения! :rofa: :rofa: :rofa:
:urabd:

Сыночки уже поздравили?

Lapka
23-05-2007, 17:23

почему эххх? ещё такая молодая!!!

Поздравляю!!!

MetamorfoZza
23-05-2007, 17:30
Забавно,какой чувствительный у вас муж.Хороший папа потом будет,наверняка.
Ну я на это надеюсь :)

Gia
23-05-2007, 17:30
почему эххх? ещё такая молодая!!!

Поздравляю!!!

да не знаю, как то неожиданно , вроде недавно 19 было)))

всем спасибо за поздравления!!!

Gia
23-05-2007, 17:31
Сыночки уже поздравили?

да, отличным поведением))))))

Tulja-Tema
23-05-2007, 18:16
v muku присоединяюсь к поздравлениям! С днём рождения!

Elena.
23-05-2007, 19:56
и я поздравляю!!!

nap-nap
23-05-2007, 20:27
А у меня хорошие новости, сегодня ходили на УЗИ, оказывается наша лялька уже правильно сидит, и видимо давно. То ест моя мед сестра неправильно нащупывала. У меня как гора с плеч свалилась, не надо на кесарево идти. Можно спокойно сидеть дома и ждать, когда ОНИ начнутся. Какое счастье!!!
Поздравляю с хорошими новостями ! Пусть и дальше все будет ОК (тьфу-тьфу-тьфу!) :smile:

per4inka
23-05-2007, 22:58
Муку с днём рожденья!

Elena.
23-05-2007, 23:00
перчинка, ты как там? отсрелялась уже?
или все еще готовишься? :)

per4inka
23-05-2007, 23:14
перчинка, ты как там? отсрелялась уже?
или все еще готовишься? :)
мучаюсь....перехаживаю уже неделю....ноги отекли сильно, частенько голова болит...ходить больно...в кость лобковую как гвозди забивают при каждом шаге...ночью сплю плохо так как переворачивания с боку на бок это целое акроботическое представление!

Elena.
23-05-2007, 23:17
мучаюсь....перехаживаю уже неделю....ноги отекли сильно, частенько голова болит...ходить больно...в кость лобковую как гвозди забивают при каждом шаге...ночью сплю плохо так как переворачивания с боку на бок это целое акроботическое представление!

слушай, так если отекаешь - может сдаться в больницу - пусть вызывают
отеки не очень хорошо
или у тебя в норме?

per4inka
23-05-2007, 23:22
слушай, так если отекаешь - может сдаться в больницу - пусть вызывают
отеки не очень хорошо
или у тебя в норме?
Сказали что наверно будут вызывать, я на радостях и поехала сдаваться, но попалась вредная врачиха и сказала что особых медицинских оснований нет, а ответственность брать на себя за протекание родов после стимуляции она брать не хочет.....короче я злая как мегера....всех и вся послала и сказала раз не хотите чтоб я рожала то тогда и не буду...вот начнутся роды скрещу ноги и будете потом локти кусать! Что самое интересное вес ребёнка опять за 4 кг перевалил! Вот мои отёки...судите сами....

Elena.
23-05-2007, 23:25
перчинка, ого
слушай, а анализ мочи нормальный?

per4inka
23-05-2007, 23:31
перчинка, ого
слушай, а анализ мочи нормальный?
анализы чистые...что самое интересное на фотке у меня низкие носки (до щиколодки), а они без резинки/рессоры и всё равно впиваются.....
Просто врачиха попалась вредная....хотя мне сулили родить вообще раньше срока!Предвестники были многие, но теперь я понимаю что все предвестники это не более чем просто напоминание о беременности. Что я только не делала чтоб роды начались...ну народные способы...ничё не помогает...короче если не рожу скоро то в пятницу поеду в роддом и буду стоять в дверях чтоб вызывали, а то не уйду!

aisty
23-05-2007, 23:34
Всем привет :)
А нам сегодня исполнилась первая неделька :) Я родила 16 мая,на второй день после ПДР и оооочень быстро. Девочка 3595 г и 50 см
Вот так :)

Elena.
23-05-2007, 23:35
Аня, поздравляю!!! :)

Elena.
23-05-2007, 23:36
Перчинка, крепись - когда-нибудь родишь :)

Faye
24-05-2007, 00:21
А нам сегодня исполнилась первая неделька :) Я родила 16 мая,на второй день после ПДР и оооочень быстро. Девочка 3595 г и 50 см

Поздравдяю!
:rose3:

nap-nap
24-05-2007, 06:24
Ура-ура !!! Поздравляем с малышкой ! :rose: :rose: :rose:
Как справляешься ? Будет время - расскажи как прошли роды.

Карусель
24-05-2007, 06:59
Перчинка, держись, еще чуточку! Как я тебя понимаю, я в первую Б с такими же отеками мучилась...

Карусель
24-05-2007, 07:01
Теперь с вопросом. Девы, моя лялька кулаки начала сосать, сытая, голодная, все равно сосет. Что это? И надо ли с этим что-то делать? Соски мы не сосем, протест против них конкретный, да и не приучаю я ее к ним.

siili
24-05-2007, 08:23
Теперь с вопросом. Девы, моя лялька кулаки начала сосать, сытая, голодная, все равно сосет. Что это? И надо ли с этим что-то делать? Соски мы не сосем, протест против них конкретный, да и не приучаю я ее к ним.
....зубы в деснах режутся

Карусель
24-05-2007, 08:37

Я тоже думала так, не рановато ли для двухмясечного дитеныша?:) на слюну не исходит, капризулек по этому поводу нет..хм, наврят ли

Cocktail
24-05-2007, 08:41
у нас тоже руки постоянно во рту. вот уже несколько недель :) только у нас еще и слюни рекой ))) так весело! теперь не только сына одежку меняет по несколько раз на дню, но и мама ;)

Cocktail
24-05-2007, 08:45
С малышкой тебя!!!! :) Рада за вас, очень!! ;)

vauva
24-05-2007, 09:08

ето не работает на 100%. Кула4ки моя до4ка стала к концу 3 мес в рот тянут` ( сей4ас в книже4ку записей глянула, т к ооо4ен давно ето на4алос), а первый зубик в 6,5 мес вылез. :)

Bet
24-05-2007, 10:42
перчинка, я тебя очень хорошо понимаю. ты не одна поверь. я сама сейчас в кошмаре. только что проснулась. всю ночь провела в роддоме с сильными схватками - 5 минут и меньше. очень больно было. боль накатывала со спины. но она посмотрела шейку и там все те же 4 см. с такими схватками я пролежала 6 часов. дали панадол, помогло на 10 минут. схватки возобновились. к 6 утра я выдохлась и уснула. схватки стали сходить на нет и меня выгнали оттуда. знаешь как мне обидно? держись, я уже не знаю что делать в таких случаях. но отеки - это мед. показание. у меня вот мед. показаний на вызов нет. желаю тебе родить сегодня, БОг в помощь.

per4inka
24-05-2007, 11:30
перчинка, я тебя очень хорошо понимаю. ты не одна поверь. я сама сейчас в кошмаре. только что проснулась. всю ночь провела в роддоме с сильными схватками - 5 минут и меньше. очень больно было. боль накатывала со спины. но она посмотрела шейку и там все те же 4 см. с такими схватками я пролежала 6 часов. дали панадол, помогло на 10 минут. схватки возобновились. к 6 утра я выдохлась и уснула. схватки стали сходить на нет и меня выгнали оттуда. знаешь как мне обидно? держись, я уже не знаю что делать в таких случаях. но отеки - это мед. показание. у меня вот мед. показаний на вызов нет. желаю тебе родить сегодня, БОг в помощь.
Спасибо. Показатели у них общие...например зашкаленное давление это по их меркам 140/90, а то что это зашкаленное для тех у кого норма 120/75 это не волнует...у меня нормальное давление 100/70 и их 140/90 для меня запредельное! Но они ж смотрят по норме!А у меня уже 124/83! Головные боли замучали...а отёки это тож такой показатель для них что пока не каменеют ноги от отёков и не краснеют и кожа не лопается то это бывает. Сейчас тааак бошка трещит что виски как будто взорвутся....пальцы припухли, пришлось кольца снять пока ещё с трудом, но слазят (а обычно свободные и спокойно можно крутить вокруг). Чую сегодня опять скоро буду им звонить и поедем на проверку....
Странно что тебя с 4см отправили домой! Кисуле при 4-ёх см прокололи пузырь и оставили рожать.

Tulja-Tema
24-05-2007, 11:47
поздравляем вас с дочуркой!

Fiksy
24-05-2007, 11:55
Ух ты! Поздравляю с доченькой! Пусть растет умницей и красавицей на радость всем родным!

Карусель
24-05-2007, 11:58
Так что там с кулачками, пусть жует?:)

Bet
24-05-2007, 12:01
Спасибо. Показатели у них общие...например зашкаленное давление это по их меркам 140/90, а то что это зашкаленное для тех у кого норма 120/75 это не волнует...у меня нормальное давление 100/70 и их 140/90 для меня запредельное! Но они ж смотрят по норме!А у меня уже 124/83! Головные боли замучали...а отёки это тож такой показатель для них что пока не каменеют ноги от отёков и не краснеют и кожа не лопается то это бывает. Сейчас тааак бошка трещит что виски как будто взорвутся....пальцы припухли, пришлось кольца снять пока ещё с трудом, но слазят (а обычно свободные и спокойно можно крутить вокруг). Чую сегодня опять скоро буду им звонить и поедем на проверку....
Странно что тебя с 4см отправили домой! Кисуле при 4-ёх см прокололи пузырь и оставили рожать.
у тебя все симптомы муркютюс (мед. причина на вызов) я не поняла они так вообще как? можт у них какой-то период пошел издевательства? ты на 4й этаж приезжала? мне понравилась фраза акушерки сказанная мне ночью: да конечно схватки сильные (по минуте) но у тебя же еще почти 3 недели времени до конца 42й недели. я не поняла юмора.

тебе надо пойти к гинекологу и выписать направление на роды.

per4inka
24-05-2007, 12:15
у тебя все симптомы муркютюс (мед. причина на вызов) я не поняла они так вообще как? можт у них какой-то период пошел издевательства? ты на 4й этаж приезжала? мне понравилась фраза акушерки сказанная мне ночью: да конечно схватки сильные (по минуте) но у тебя же еще почти 3 недели времени до конца 42й недели. я не поняла юмора.

тебе надо пойти к гинекологу и выписать направление на роды.
Это как выписать направление на роды?
Просто тут зависит от того на какого врача попадёшь! Еслиб была врачиха предыдущего дня то она б направила на стимуляцию, а тут дура попалась!
Главный показатель мюркютюс это анализ мочи....глюкоза, белок....а их у меня не было, но сегодня вот скооро поедим, а то уж желудок болит и буду звонить туда и жаловаться...ещё периодически как будто резко лезвием от пупка ниже быстро проводят изнутри.....больно....но не схватки....всё перепробовали, но ни секс, ни уборка, ни гулянки, ни ландыши не помогают....хотя пробка отошла уже 3 недели назад, малышка давно опустилась......

Lapka
24-05-2007, 12:20
всё перепробовали, но ни секс, ни уборка, ни гулянки, ни ландыши не помогают....хотя пробка отошла уже 3 недели назад, малышка давно опустилась......

расскажите при чём тут ландыш???

Bet
24-05-2007, 12:20
Это как выписать направление на роды?
Просто тут зависит от того на какого врача попадёшь! Еслиб была врачиха предыдущего дня то она б направила на стимуляцию, а тут дура попалась!
Главный показатель мюркютюс это анализ мочи....глюкоза, белок....а их у меня не было, но сегодня вот скооро поедим, а то уж желудок болит и буду звонить туда и жаловаться...ещё периодически как будто резко лезвием от пупка ниже быстро проводят изнутри.....больно....но не схватки....всё перепробовали, но ни секс, ни уборка, ни гулянки, ни ландыши не помогают....хотя пробка отошла уже 3 недели назад, малышка давно опустилась......
а раскрытие давно проверяли? и какое? ну только врач может направить на роды - по той или иной причине. мне так акушерка сказала - сейчас ничем помочь не могу. утром придет врач - вот там можете поговорить. короче, если поедешь попробуй поговорить с врачом. я наверное тоже так сделаю если мне плохо станет совсем. а у тебя срок все-таки уже 41 неделя...а у меня еще ПДР не пришел. у меня тоже режет внутри и стреляет - но это уже очень давно, я привыкла. меня схватки раздражают (опять начались, но боль уже тупая). а сейчас еще и кровит опять после осмотра.

per4inka
24-05-2007, 12:40
У меня сегодня ровно 41 неделя!

moi_solaris
24-05-2007, 12:40
возраст просто такои, не обрашаите внимание. у мениа такое тхувство било, што моя руку по локот запихнут готова

moi_solaris
24-05-2007, 12:41
У меня сегодня ровно 41 неделя!
и што ви здес еше делаете ??:))))
скоро, совсем скоро дойдетес!!!!!

per4inka
24-05-2007, 12:41
расскажите при чём тут ландыш???
Примета такая...ландыши собрать - к родам.....

per4inka
24-05-2007, 12:44
а раскрытие давно проверяли? и какое? ну только врач может направить на роды - по той или иной причине. мне так акушерка сказала - сейчас ничем помочь не могу. утром придет врач - вот там можете поговорить. короче, если поедешь попробуй поговорить с врачом. я наверное тоже так сделаю если мне плохо станет совсем. а у тебя срок все-таки уже 41 неделя...а у меня еще ПДР не пришел. у меня тоже режет внутри и стреляет - но это уже очень давно, я привыкла. меня схватки раздражают (опять начались, но боль уже тупая). а сейчас еще и кровит опять после осмотра.
Ну врач меня каждый раз смотрит когда в кятилё ездим...раскрытия нет...но шейка мягкая.....одна врачиха пыталась насильно раскрыть шейку запихивая палец/пальцы в шейку. Это такой ужас, так больно!

Lapka
Примета такая...ландыши собрать - к родам.....

собрать в реале или во сне?
Перчинка, желаю тебе удачи!!!

moi_solaris
давление по-другому у мениа тхуствовалос в конце родов, тотхнее не тхувствовалос. мое нормалное 110/70, а в конце беременности било 145

per4inka
24-05-2007, 12:49
собрать в реале или во сне?
Перчинка, желаю тебе удачи!!!
в реале....я в эти приметы не верю...меня сестра мужа заставила...у неё и ещё какой то знакомой сбылось...нарвали и одна в этот же день а вторая на следующий день родили...

Elena.
24-05-2007, 12:55
в реале....я в эти приметы не верю...меня сестра мужа заставила...у неё и ещё какой то знакомой сбылось...нарвали и одна в этот же день а вторая на следующий день родили...

интересная примета...
а что делать тем, кто зимой рожают - получаются нету ландышей, нет у них шансов разродиться :D

терпи, перчинка - тебе совсем чуть чуть осталось!!!

per4inka
24-05-2007, 13:00
Ща звонила в роддом...рассказала про головную боль...сказали наглотаться таблеток и через час если не пройдёт позвонить....ну как можно беременной предлогать таблетки глотать....тем более 2 сразу! Нет чтоб выяснить из-за чего боль то.

Elena.R
24-05-2007, 13:09

Мой тоже соску не берет. Сначала все кулачек сосал, теперь пальчик научился. Уже с месяцев 3-х, а скоро семь и пока никаких зубов. так что не обязательно к зубам :)
Вот что кстати написано в моей новой книге (на немецком, вкратце переведу мысль):

Не волнуйтесь, если ребенок сосет пальчик. В первые годы жизни рот один из самых главных источников восприятия и познания. Каждый предмет обязательно тянет ко рту. До года сосание пальчика никак не навредит развитию челюсти.
И наоборот плохо, сли вы постоянно пытаетесь вынуть пальчик ребенка изо рта, т.к. етим самым препятствуете его интенсивному желанию сосать, успокаиваясь етим самым, находя интересное занятие. Особенно в первый год жизни сосание пальчика даже лучше, чем соска, т.к. средство игры и успокоения всегда под рукой :)
С 4-6 можно попробовать приучить ребенка с соске.

Ето вкратце мысль, а то тут понаписано. Простите, просто быстро перевела, не заостряя на стилистике.
Но я не отнимаю пальчик, т.к. соску брать не хочет (две недели подряд пробовала ненавязчиво давать).
Вон и сейчас сидит пальчик сосет. баиньки сейчас пойдем :)

Tulja-Tema
24-05-2007, 15:41
Мой тоже соску не берет. Сначала все кулачек сосал, теперь пальчик научился. Уже с месяцев 3-х, а скоро семь и пока никаких зубов. так что не обязательно к зубам :)
Вот что кстати написано в моей новой книге (на немецком, вкратце переведу мысль):

Не волнуйтесь, если ребенок сосет пальчик. В первые годы жизни рот один из самых главных источников восприятия и познания. Каждый предмет обязательно тянет ко рту. До года сосание пальчика никак не навредит развитию челюсти.
И наоборот плохо, сли вы постоянно пытаетесь вынуть пальчик ребенка изо рта, т.к. етим самым препятствуете его интенсивному желанию сосать, успокаиваясь етим самым, находя интересное занятие. Особенно в первый год жизни сосание пальчика даже лучше, чем соска, т.к. средство игры и успокоения всегда под рукой :)
С 4-6 можно попробовать приучить ребенка с соске.

Ето вкратце мысль, а то тут понаписано. Простите, просто быстро перевела, не заостряя на стилистике.
Но я не отнимаю пальчик, т.к. соску брать не хочет (две недели подряд пробовала ненавязчиво давать).
Вон и сейчас сидит пальчик сосет. баиньки сейчас пойдем :)
сосание пальца влияет очень сильно на развитие прикуса!Развивается тн открытый прикус, когда передние верхние и нижние зубы не сходятся.Плюс к этому палец видоизменяется и тоже не правильно развивается. И к тому же после года ребёнка уже очень трудно отучить от сосания пальца, от соски гораздо легче. Так что лучше попытаться сразу отучить от пальца и если есть потребность приучить к соске:)

Kissula
24-05-2007, 15:59
Девочки спасайте, у дочки очень сильный кашель, даже до рвоты доходит, кашлеет без перерыва. Ходили к врачу, все впорядке, нигде воспаления нет, горло не красное, уши и нос тоже впорядке, но все равно насморк еще появился вчера. Короче пипец. Спасть не может, днем укладывала час, поспала в итоге 20 минут, из за кашля просыпается. Врач прописал какую то микстуру для астматиков, которая открывает легкие что бы легче дышалось, но это особо не помогает. Чем лечиться то?????? Подскажите!!!!!

Тигер Кёниг
24-05-2007, 15:59
Ща звонила в роддом...рассказала про головную боль...сказали наглотаться таблеток и через час если не пройдёт позвонить....ну как можно беременной предлогать таблетки глотать....тем более 2 сразу! Нет чтоб выяснить из-за чего боль то.

А у вас дома нет случайно аппарата для измерения давления?

Тигер Кёниг
24-05-2007, 16:01
Девочки спасайте, у дочки очень сильный кашель, даже до рвоты доходит, кашлеет без перерыва. Ходили к врачу, все впорядке, нигде воспаления нет, горло не красное, уши и нос тоже впорядке, но все равно насморк еще появился вчера. Короче пипец. Спасть не может, днем укладывала час, поспала в итоге 20 минут, из за кашля просыпается. Врач прописал какую то микстуру для астматиков, которая открывает легкие что бы легче дышалось, но это особо не помогает. Чем лечиться то?????? Подскажите!!!!!

Возраст у ребёнка какой?

Kissula
24-05-2007, 16:01
Машка, ты все еще здесь????? почему не родила???!!!

Kissula
24-05-2007, 16:02
Возраст у ребёнка какой?
2,6 года, подскажи чем помочь человечку

Тигер Кёниг
24-05-2007, 16:03
Ну врач меня каждый раз смотрит когда в кятилё ездим...раскрытия нет...но шейка мягкая.....одна врачиха пыталась насильно раскрыть шейку запихивая палец/пальцы в шейку. Это такой ужас, так больно!

Ох уж эта Западная медицина....

Тигер Кёниг
24-05-2007, 16:10

Насколько я понимаю, педиатр считает, что кашель аллергический...
1. Раз есть насморк, вполне возможно, что кашель рефлекторный... из носика стекает в трахею и раздражает.. Следовательно - капли в нос... Что у вас есть в Финляндии, к сожалению не знаю... и домашних средств - морковный сок свежеотжатый, если на морковь нет аллергии.
2. Кашель... для облегчения отхождения мокроты... давайте девочке тёплую щелочную минеральную воду, по 1 десертной ложке каждые 30 мин во время бодрствования... Из лекрственных средств... Бронхикум... сироп, должен быть и в Финляндии

Тигер Кёниг
24-05-2007, 16:10
2,6 года, подскажи чем помочь человечку
сорри.. не туда написала... смотрите ниже

Kissula
24-05-2007, 16:15
Насколько я понимаю, педиатр считает, что кашель аллергический...
1. Раз есть насморк, вполне возможно, что кашель рефлекторный... из носика стекает в трахею и раздражает.. Следовательно - капли в нос... Что у вас есть в Финляндии, к сожалению не знаю... и домашних средств - морковный сок свежеотжатый, если на морковь нет аллергии.
2. Кашель... для облегчения отхождения мокроты... давайте девочке тёплую щелочную минеральную воду, по 1 десертной ложке каждые 30 мин во время бодрствования... Из лекрственных средств... Бронхикум... сироп, должен быть и в Финляндии
а что это за минеральная вода такая? обычная или какаято специальная?

per4inka
24-05-2007, 16:58
Ой и не говори!Мучаюсь!

Kissula
24-05-2007, 17:57
Ой и не говори!Мучаюсь!
когда сдаваться пойдешь?????

per4inka
24-05-2007, 18:00
когда сдаваться пойдешь?????
Да я уже несколько раз ездила сдаваться!Не берут!!!!!! У тебя то было открытие, а у меня тену...вот и отправляют каждый раз домой!Говорят что ждите.

Bet
24-05-2007, 18:01
кисуля. расскажи пожалуйста как так получилось что они приняли тебя? у тебя же не было полных 42 недель?

Канарейка
24-05-2007, 18:02
У Вас ингалятор ест? Если есть, то можно водички и немного соли в контейнер для лекарств добавить и подышать. Очень хорошо помогает.

tusa
24-05-2007, 18:13
мамочки,можно вопросик? :)
моим деткам надо делать прививки,как называется детская поликлиника?
и какая здесь система?

-sie-
24-05-2007, 18:33
ластеннеувола.
прививки делают по графику :)

tusa
24-05-2007, 18:40
ластеннеувола.
прививки делают по графику :)
мы уже здесь были в поликлинике,но до того как переехали в другую квартиру.нам тогда сказали приходить после дня рождения детей...
я незнаю как называлась именно та поликлиника,но там вроде до трех лет,но в виде исключение вместе с дочей и сына посмотрели..получается мне их надо к разным врачам?

-sie-
24-05-2007, 18:56
хм..странно..обычно в ластеннеувола до 6-7 лет..потом их в школе осматривают..

tusa
24-05-2007, 18:58
хм..странно..обычно в ластеннеувола до 6-7 лет..потом их в школе осматривают..
а со скольки? с рождения?
а куда идти после 6-7 лет,если надо к врачу?

Kristinka
24-05-2007, 19:12
а со скольки? с рождения?
а куда идти после 6-7 лет,если надо к врачу?

свой тервеускескус вас направит, вы позвоните туда и скажите что да как, все вам посоветуют. дадут телефон вашей медсестры, или если что то срочное, то надо звонить и заказывать время к врачу но звонить надо в 8.00 иначе все будет занято.

leijona3
24-05-2007, 19:54
мамочки,можно вопросик? :)
моим деткам надо делать прививки,как называется детская поликлиника?
и какая здесь система?
Детских поликлинник здесь нет,вернее,есть,но там принимают специалисты(при серьезных заболеваниях,туда попадешь только по направлению врача тервеускескуста.
В тервеускескусе принимают всех-и взрослых и детей(при заболеваниях),по рос.меркам,это-как фельдшерский пункт.
Но контроль за здоровьем,развитием (не заболевших)детей ,а также прививки проходят в ластеннувола(детская консультация).Как правило,раз в год(я обычно записываюсь туда после дня рождения ребенка).
Так же есть неувола для беременных(типа,женской консультации:не путать с гинекологом).

Kristinka
24-05-2007, 20:08

нам выписывали sir ephedrin от кашля, ребенку 1.5 года, она когда ее даешь сама вызывает кашель, и пить он ее не хотел, но я вливала шприцем от панадола. проходит бысто, около 5-7 дней.
у сына был кашель и много соплей, что затрудняло дыхание и ночью совсем плохо спал тк слизь скапливалась. но вот этот сироп быстро помог.

Канарейка
24-05-2007, 20:12
нам выписывали sir ephedrin от кашля, ребенку 1.5 года, она когда ее даешь сама вызывает кашель, и пить он ее не хотел, но я вливала шприцем от панадола. проходит бысто, около 5-7 дней.
у сына был кашель и много соплей, что затрудняло дыхание и ночью совсем плохо спал тк слизь скапливалась. но вот этот сироп быстро помог.
По поводу лекарств от кашля: отхаркивающие средства давать нужно не позднее чем за три часа до сна. Чтоб ребенок успел откашлять мокроту и спал спокойненько.

Тигер Кёниг
24-05-2007, 20:56
а что это за минеральная вода такая? обычная или какаято специальная?

Минеральная вода обычная... в Российском эквиваленте - Ессентуки, Боржоми, только газы выпустить

Kristinka
24-05-2007, 20:56
По поводу лекарств от кашля: отхаркивающие средства давать нужно не позднее чем за три часа до сна. Чтоб ребенок успел откашлять мокроту и спал спокойненько.

этого мы не знали, но мы и отхаркивать еще не умеем. я давала после ужина, и до каши мы уже не дотягивали а засыпали на ходу. оно усыпляющее.

Канарейка
24-05-2007, 21:00
этого мы не знали, но мы и отхаркивать еще не умеем. я давала после ужина, и до каши мы уже не дотягивали а засыпали на ходу. оно усыпляющее.
Если при кашле отделяется мокрота, значит уже умеете;)

Карусель
24-05-2007, 21:02
Минеральная вода обычная... в Российском эквиваленте - Ессентуки, Боржоми, только газы выпустить

Только вопрос в том, где же в финке взять это целебное чудо... мде

Кстати, аналоговая водичка есть здесь?

POLOVINKA
24-05-2007, 21:13
Только вопрос в том, где же в финке взять это целебное чудо... мде

Кстати, аналоговая водичка есть здесь?

В Фи ест` минералка, но набор "полезностей" в ней поменше. Я покупаю Vichy :)

Карусель
24-05-2007, 21:19
В Фи ест` минералка, но набор "полезностей" в ней поменше. Я покупаю Vichy :)

Я думаю это не прокатит, Боржоми и Ессентуки соленые, думаю, что это и дает эфект лечения кашля по мимо минералов

siili
24-05-2007, 21:21
Я думаю это не прокатит, Боржоми и Ессентуки соленые, думаю, что это и дает эфект лечения кашля по мимо минералов
Боржоми в эстонском магазине на 3ей линии бывает...

POLOVINKA
24-05-2007, 21:22

может я не права, кто знает, может поправят, но мое мнение: в минералке важна не соленост`, т к соленост` из-за железа, а щело4ност`. А она ест` в любой минералке.
Заранее извиняюс`, если "соврала" ;)

Канарейка
24-05-2007, 21:26
может я не права, кто знает, может поправят, но мое мнение: в минералке важна не соленост`, т к соленост` из-за железа, а щело4ност`. А она ест` в любой минералке.
Там кроме железа всего-всякого полно, натрий, калий - тоже дают вкус.

Девочки! Минеральной водой тоже сильно не увлекайтесь, так как при неприавильном подборе могут быть приченены вред желудку, кишечнику, почкам.
Как лекарство - по паре ложек, это допустимо, но пить вместо воды не стоит.

Графиня
24-05-2007, 21:27

Я думаю,вы правы. :)

POLOVINKA
24-05-2007, 21:28
Там кроме железа всего-всякого полно, натрий, калий - тоже дают вкус.

.
да, коне4но, но именно "силно соленый вкус" все-таки от железа ;) Я сама именно такую воду люблю, но в Фи всегда без железа вижу в магазинах :(

per4inka
24-05-2007, 22:23
Российские минералки есть в калинке в Итике!

Тигер Кёниг
24-05-2007, 22:56

Эфедрин не обладает отхаркивающим действием, а подавляет кашлевой рефлекс, поэтому его следует давать только при надсадном, непродуктивном кашле... К эфердрину ещё и привыкание развивается.... Аккуратнее.

tusa
24-05-2007, 23:03
есть хорошее лекарство для ингалятора ,, becotide,, завтра могу поставить фото самого ингалятора,советую купить,думаю здесь такие должны быть...
отличная вещь начиная от простого кашля до более серьезного,наподобе лариннгита и любых проблемм с легкими.

tusa
24-05-2007, 23:05
свой тервеускескус вас направит, вы позвоните туда и скажите что да как, все вам посоветуют. дадут телефон вашей медсестры, или если что то срочное, то надо звонить и заказывать время к врачу но звонить надо в 8.00 иначе все будет занято.
спасибки..

Детских поликлинник здесь нет,вернее,есть,но там принимают специалисты(при серьезных заболеваниях,туда попадешь только по направлению врача тервеускескуста.
В тервеускескусе принимают всех-и взрослых и детей(при заболеваниях),по рос.меркам,это-как фельдшерский пункт.
Но контроль за здоровьем,развитием (не заболевших)детей ,а также прививки проходят в ластеннувола(детская консультация).Как правило,раз в год(я обычно записываюсь туда после дня рождения ребенка).
Так же есть неувола для беременных(типа,женской консультации:не путать с гинекологом).
больше спасибо за подробное описание,особенно за расшифровку...:))))

Тигер Кёниг
25-05-2007, 00:33
есть хорошее лекарство для ингалятора ,, becotide,, завтра могу поставить фото самого ингалятора,советую купить,думаю здесь такие должны быть...
отличная вещь начиная от простого кашля до более серьезного,наподобе лариннгита и любых проблемм с легкими.

Бекотид - средство для лечения бронхиальной астмы, гормональный препарат, глюкокортикоид.
Это не конфетка....
Неужели местные доктора его назначают просто от кашля????

tusa
25-05-2007, 00:43
Бекотид - средство для лечения бронхиальной астмы, гормональный препарат, глюкокортикоид.
Это не конфетка....
Неужели местные доктора его назначают просто от кашля????
у нас никогда не было астмы,доктора не местные ,а в Латвии,моим детям помогает,никаких проблемм никогда небыло.
моему племяннику при ларингите тоже самое назначили. и еще есть несколько знакомых,и ни у кого не было никаких побочных еффектов...
а какой состав у других лекарств?

п.с. если не ошибаюсь ,,becotide,,разный есть

Тигер Кёниг
25-05-2007, 01:24
у нас никогда не было астмы,доктора не местные ,а в Латвии,моим детям помогает,никаких проблемм никогда небыло.
моему племяннику при ларингите тоже самое назначили. и еще есть несколько знакомых,и ни у кого не было никаких побочных еффектов...
а какой состав у других лекарств?

п.с. если не ошибаюсь ,,becotide,,разный есть

Бекотид - есть бекотид.. действующее вещество - беклометазон

nap-nap
25-05-2007, 09:27
Перчинка, Бет - как себя чувствуете ?

Kissula
25-05-2007, 09:36
кисуля. расскажи пожалуйста как так получилось что они приняли тебя? у тебя же не было полных 42 недель?
у меня раскоытие 4 см было потому что

Bet
25-05-2007, 09:38
Перчинка, Бет - как себя чувствуете ?
спасибо Свет. никак. :) уже никаких моральных сил нет. но я собираюсь себе настроение как-то поднять, пройдусь по магазинам что ли...надо что-то делать с таким депресняком.

Bet
25-05-2007, 09:39
у меня раскоытие 4 см было потому что
а кто сделал прокол - акушер или врач? а схваток не было? ты просто пришла и пожаловалась что у тебя депрессия?

Kissula
25-05-2007, 09:41
спасибо Свет. никак. :) уже никаких моральных сил нет. но я собираюсь себе настроение как-то поднять, пройдусь по магазинам что ли...надо что-то делать с таким депресняком.
привет, ты держись давай!!!! когда у тебя ПДР?

Bet
25-05-2007, 09:43
привет, ты держись давай!!!! когда у тебя ПДР?
в понедельник. я держусь. но мне очень тяжко себя уже мобилизовать на что-то. ни сил, ни фантазии. а у тебя какой был срок когда вызвали?

Kissula
25-05-2007, 09:44
а кто сделал прокол - акушер или врач? а схваток не было? ты просто пришла и пожаловалась что у тебя депрессия?
ой...я уже не помню.....вроди врачиха проколола. схваток не было, да и вообще ничего не было, но когда отошли воды моментально схватки пошли с интервалом в 5 мин, потом в 3 и все...пипец без перерыва, и через 4 часа родила.
А насчет дипрессии, у меня как раз в этот день была медсестра, я ей пожаловалась и она мне ждала направление в Кятилё, меня так посмотрели и предложили прокол, я согласилась

Bet
25-05-2007, 09:45
да. мне тут кстати кошмар приснился - вообще кошмары не мучили давно очень. приснилось что у меня ребенка забирают сразу после рождения и отдают в другую семью. у этой семьи уже есть один ребенок. но им все равно второго надо. мне стало так обидно. я даже не успела посмотреть на ребенка, сразу отдали.

Kissula
25-05-2007, 09:45
в понедельник. я держусь. но мне очень тяжко себя уже мобилизовать на что-то. ни сил, ни фантазии. а у тебя какой был срок когда вызвали?
ровно 41 неделя, я так и первую дочку родила, тоже прокалывали на 41 неделе, роды одинаковые были, сама не ожидала.

Kissula
25-05-2007, 09:46
да. мне тут кстати кошмар приснился - вообще кошмары не мучили давно очень. приснилось что у меня ребенка забирают сразу после рождения и отдают в другую семью. у этой семьи уже есть один ребенок. но им все равно второго надо. мне стало так обидно. я даже не успела посмотреть на ребенка, сразу отдали.
брост думать такие глупости!!!!!!
кстати у тебя ася есть?

Bet
25-05-2007, 09:47
ой...я уже не помню.....вроди врачиха проколола. схваток не было, да и вообще ничего не было, но когда отошли воды моментально схватки пошли с интервалом в 5 мин, потом в 3 и все...пипец без перерыва, и через 4 часа родила.
А насчет дипрессии, у меня как раз в этот день была медсестра, я ей пожаловалась и она мне ждала направление в Кятилё, меня так посмотрели и предложили прокол, я согласилась
видать тебе жалостливая акушерка попалась. в неуволе она мне сказала что такое направление может выдать только врач-гинеколог. моя врач сказала мне еще подождать до 40+2. ну вот я как бы и жду...а у тебя сколько было? здорово что схватки хорошо пошли. может и у меня пошли бы если б прокололи. хотя кто знает...

Bet
25-05-2007, 09:48
брост думать такие глупости!!!!!!
кстати у тебя ася есть?
неа аси нет. рабочий комп. у меня прав админа на нем нет.

Kissula
25-05-2007, 09:50
видать тебе жалостливая акушерка попалась. в неуволе она мне сказала что такое направление может выдать только врач-гинеколог. моя врач сказала мне еще подождать до 40+2. ну вот я как бы и жду...а у тебя сколько было? здорово что схватки хорошо пошли. может и у меня пошли бы если б прокололи. хотя кто знает...
сначала медсетра не хотела давать, потом позвонила врачу спросила и после разрешения дала направление. ты делай акцент что у тебя дипрессия, что сосвем пипец крышу сносит. Что ты имела в виду "а у тебя сколько было?" не поняла???

Kissula
25-05-2007, 09:55
неа аси нет. рабочий комп. у меня прав админа на нем нет.
ты на работе что ли?

Bet
25-05-2007, 09:55
сначала медсетра не хотела давать, потом позвонила врачу спросила и после разрешения дала направление. ты делай акцент что у тебя дипрессия, что сосвем пипец крышу сносит. Что ты имела в виду "а у тебя сколько было?" не поняла???
да это я наверное про срок так спрашивала. ну я поняла что 41 неделя. депрессия депрессией. но понимаешь я родов жду каждый день уже 7 недель. и когда так долго ждешь хочется дождаться настоящих схваток и родить "самой". это не для того чтоб памятник потом поставили, а чтоб как-то хоть не зря эти 7 недель прошли...чтоб оправдались как-то. говорят же что ребенок сам лучше знает когда готов выйти наружу. так может он действительно пока не созрел? а сколько Диана была при рождении?

я вот боюсь все-таки до 42 полных не дохожу. все-таки еще 2 недели...и там уже лето, жарко. а у меня даже беременной одежды (брюк и т.д) на такую погоду нет...все молюсь чтобы жарко не стало до родов.

Bet
25-05-2007, 09:56
ты на работе что ли?
не, оттуда меня уже поперли. :) в декрет. :) просто домой взяла рабочий ноутбук.

nap-nap
25-05-2007, 10:02
Ну, если физические силы есть, то пройдись-погуляй. Только дипресняку не поддавайся, ты у нас девушка сильная :smile:

Kissula
25-05-2007, 10:04
не, оттуда меня уже поперли. :) в декрет. :) просто домой взяла рабочий ноутбук.
аа..ну понятно...

Bet
25-05-2007, 10:04
Ну, если физические силы есть, то пройдись-погуляй. Только дипресняку не поддавайся, ты у нас девушка сильная :smile:
не Свет, это ты сильная. вон как беременность хорошо переносишь ,а я тут уже на форуме нажаловалась...ПДР, ПДР и еще раз ПДР, а там посмотрим. :)

~Aurora~
25-05-2007, 10:08

Прочитав, себя вспомнила. :smile: Срок у меня был поставлен на начало июня, родила 13 июня. Помню, как тяжело было это ожидание. За день до родов, пошла с мужем подниматься по лестнице на гору в Малми. Четыре раза поднималась, и ночью начались более менее схватывать, но редко. На утро поехали в больницу, сил просто не было уже, думала, что срок такой уже, проколят пузырь, не выгонят. Выгнали бегать дополнительные км по округе больницы. И смех и слезы. Прибежали и все равно никакого толку. :cry: Поставили проводочки, послушать сердечко ребеночка. И вот тут началось представление. Через некоторое время машина, как запищит, и весь перснонал сбежался. Оказываеться пульс ребеночка исчез с диаграммы на сек. Оставили на ночь в больнице, я попросила снотворную таблетку и за долгое время невысыпания и проспала всю ночь. На утро был обход и врач сказала, что будут прокалывать. Ураааа, свершилось! Звоню мужу, плачу от радости, сказать не могу, что приезжай Я рожаю. Понял и примчался. :smile:

Терпение Bet. :xdaisy:

siili
25-05-2007, 10:21
а я вообще не хочу думать о родах, но у меня ещё полно времени конечно.
хотя до 41 недели и уж тем более 42 совсем не хотелось бы доходить, мне кажется это уже перебор...

~Aurora~
25-05-2007, 10:35
а я вообще не хочу думать о родах, но у меня ещё полно времени конечно.
хотя до 41 недели и уж тем более 42 совсем не хотелось бы доходить, мне кажется это уже перебор...

У меня первая девочка родилась до срока, а мальчик после срока. :smile: Наверно и вправду говорят, что мальчики позже рождаються. Самое интересное, что животик был не большой и врач определила, что ребенок родиться 3.100. Какое же было удивление, что родила я богатыря на кило больше, предположенного. Не страшно, было брать на руки. А девочка родилась очень изящной. На руки брала очень осторожно. Так что переход, он тяжел только в смысле морального ожидания. Но эти две недели ожидания быстро забываються, сразу же как только увидишь распахнутые глазки ребеночка.

Ну вот ностальгия проснулась. :smile: Хочу третьего.

siili
25-05-2007, 10:47
тоже слышала , что с мальчиками обычно перехаживают, не знаю насколько это верно.
моя дочь тоже родилась на 5 дней раньше и 3,900...
а с этой беременностью прямо беда...так я себя не комфортно физически чувствую...

Lapka
25-05-2007, 10:54
а с этой беременностью прямо беда...так я себя не комфортно физически чувствую...

прошел ли у тебя токсикоз? какой у тебя срок?

siili
25-05-2007, 11:02
прошел ли у тебя токсикоз? какой у тебя срок?
как такового сильного токсикоза уже нет, но от всяких странных запахов конечно мутит ещё...просто себя не комфортно физически чувствую и боли в животе есть, да и живот большой, все замучили спрашивать, не близнецы ли у меня?,..)))))

~Aurora~
25-05-2007, 11:13
как такового сильного токсикоза уже нет, но от всяких странных запахов конечно мутит ещё...просто себя не комфортно физически чувствую и боли в животе есть, да и живот большой, все замучили спрашивать, не близнецы ли у меня?,..)))))

А врачи, что говорят, насчет болей в животе ? Моя мама очень трудно отходила беременность со мной, говорит, что она воды много пила и поэтому отечность была большая и живот.

Lapka
25-05-2007, 11:26

ну если токсикоз уменьшился- уже хорошо!!!
а что медсестра говорит про размер живота? у повторнорожающих говорят живот появляется раньше и в размерах больше.

siili
25-05-2007, 11:40
А врачи, что говорят, насчет болей в животе ? Моя мама очень трудно отходила беременность со мной, говорит, что она воды много пила и поэтому отечность была большая и живот.
до врачей пока не дошла...
мед сестра в неволе сказала, что растёт матка (?) я очень удивилась, потому что такого в прошлую беременность не было. Скорее всего у меня матка в тонусе, поэтому спазмы и иногда вообще болит там где пупок.
Отёков больших особенно нет, хотя кольца сняла все, но всё время сижу или лежу к верху ногами...)))) Тоже слышала, что живт быстрее выпрыгивает ранше у тех кто не первый раз рожает, так что это меня не смущает, скорее просто не удобно...

Dania
25-05-2007, 11:42
Девочки, подскажите, как спастись от болей в желудки и изжоги. У мнея 34 полных недели. И за последнии 3 недели похудела на 300 грамм, в Неувола сразу запаниковали, сказали больше кушать, записали на узи, проверить размеры лялчика:)
а как я могу больше кушать если желудок просто от всего болит, хоть и по чуть чуть ем, йогурьы, молоко каши, супы - короче самая полезная пища но никокого толка :((

теперь вот переживаю что может маленькому правда еды не хватает:(

Dania
25-05-2007, 11:46
Мы кстати ходили на экскурсию в роддом на днях. Интересно было, но почти ничего нового, про виды анастезии говорили, про то какие позы при родах бывают, а том что муж должен помогать и как. Воющем все в таком духе. Ну потом еще палаты показали. Я удмала там будут крики со всех сторон раздаваться:) а там так тихо, спокойно, свосем не страшно:)

siili
25-05-2007, 11:48
Девочки, подскажите, как спастись от болей в желудки и изжоги. У мнея 34 полных недели. И за последнии 3 недели похудела на 300 грамм, в Неувола сразу запаниковали, сказали больше кушать, записали на узи, проверить размеры лялчика:)
а как я могу больше кушать если желудок просто от всего болит, хоть и по чуть чуть ем, йогурьы, молоко каши, супы - короче самая полезная пища но никокого толка :((

если не можете есть принимайте витамины для беременных, желательно не на пустой желудок...
хотя бы 2 ложи каши манной заставьте себя съесть перед этим.
Ижога значит волосики у младенца растут, будете сразу уже бантики завязывать...))))

siili
25-05-2007, 11:49
Мы кстати ходили на экскурсию в роддом на днях. Интересно было, но почти ничего нового, про виды анастезии говорили, про то какие позы при родах бывают, а том что муж должен помогать и как. Воющем все в таком духе. Ну потом еще палаты показали. Я удмала там будут крики со всех сторон раздаваться:) а там так тихо, спокойно, свосем не страшно:)
а что говорили муж делать должен во время родов? как помогать?

Anjuta
25-05-2007, 11:49

у меня тозе такое било,правда вес я не теряла,а от иззоги спасал "rennie" или "link",попробуйте мозет помозет.

Dania
25-05-2007, 11:50
если не можете есть принимайте витамины для беременных, желательно не на пустой желудок...
Ижога значит волосики у младенца растут, будете сразу уже бантики завязывать...))))

ой бантики не хочется :) у нас мальчик ожидается :) па витамины я всю беременность пью, щас еще железо добавили

Dania
25-05-2007, 11:51
у меня тозе такое било,правда вес я не теряла,а от иззоги спасал "rennie" или "link",попробуйте мозет помозет.

а это лекарства так называются?

Dania
25-05-2007, 11:53
а что говорили муж делать должен во время родов? как помогать?

массаж делать, успакаивать, держать за ручку, все время рядом быть и выполнять все прихоти:) смешно рассказывали что один папочка так переживал что почти медсестру оттолкнул и полез ребенка сам доставать :) :)

siili
25-05-2007, 11:54
ой бантики не хочется :) у нас мальчик ожидается :) па витамины я всю беременность пью, щас еще железо добавили
значит будет волосатый мальчик...))))

~Aurora~
25-05-2007, 11:56

Когда я была на эскурсии, то мне понравилась комната, где можно рожать в воде, или до родов можно расслабиться в джакузи. Но когда пришло время, то было не до джакузи. :wink: И еще мячики показывали, но куда там попрыгаешь если проводочки везде. Прикольно было в туалет с приборами ходить. Муж помогал. Короче, что было на эскурсии, на практике совсем другое, без джакузи и без мячиков.

Lapka
25-05-2007, 11:57

а наверно это правда! в первую беременность страдала очень сильной изжогой- ребёнок родился волосатым.

от изжоги спасалась молоком и мороженым.

Anjuta
25-05-2007, 11:58
а это лекарства так называются?
да,мне их в неувола посоветовали,rennie о4енй помогал хорошо,иззога била узасной и постоянно,зато потом когда родиласй наша дево4ка,сразу била видна при4ина,волосатая и волоси есё такие длинние,до пле4 и густие =),вот такое 4удо =))

siili
25-05-2007, 12:01
а они вам это всё на финском рассказывали?
а сказали сколько человек мед персонала будут при родах присуствовать?
а врач будет на родах присуствовать?

Anjuta
25-05-2007, 12:01
Когда я была на эскурсии, то мне понравилась комната, где можно рожать в воде, или до родов можно расслабиться в джакузи. Но когда пришло время, то было не до джакузи. :щинк: И еще мячики показывали, но куда там попрыгаешь если проводочки везде. Прикольно было в туалет с приборами ходить. Муж помогал. Короче, что было на эскурсии, на практике совсем другое, без джакузи и без мячиков.
А мне мя4ик совсем не понравился,я когда присела на него,так мне есё хузе стало =),о4енй душ помогал и мешо4ки у них там такие с зёрнисками,в микрухе погрел и на пойисницу ,помогало о4енй

Dania
25-05-2007, 12:08
а они вам это всё на финском рассказывали?
а сказали сколько человек мед персонала будут при родах присуствовать?
а врач будет на родах присуствовать?

на финском, муж помогал - переводил. Ну у нас город не большой, а в хельсинки может на наглийском тоже есть.

3 медсестры, и врач-анестезиолог, а вообще врач только если какие то осложнение во время родов.

Dania
25-05-2007, 12:10
А мне мя4ик совсем не понравился,я когда присела на него,так мне есё хузе стало =),о4енй душ помогал и мешо4ки у них там такие с зёрнисками,в микрухе погрел и на пойисницу ,помогало о4енй

на мячике я себя тоже не могу представить :) а вот ванная заманчиво выглядела :) тем более я раньше очень любила в ванной поваляться, и вообще воду люблю. Но дома приходится обходится душем.

а бассеен для родов в воде не показывали, может у нас такого нет

Dania
25-05-2007, 12:13
да,мне их в неувола посоветовали,rennie о4енй помогал хорошо,иззога била узасной и постоянно,зато потом когда родиласй наша дево4ка,сразу била видна при4ина,волосатая и волоси есё такие длинние,до пле4 и густие =),вот такое 4удо =))

спасибо большое, попробую сегодня купить, надеюсь что поможет. а интересно вообще, откуда такая зависимость между волосами и изжогой :xpain: забавно :)

Anjuta
25-05-2007, 12:15
на мячике я себя тоже не могу представить :) а вот ванная заманчиво выглядела :) тем более я раньше очень любила в ванной поваляться, и вообще воду люблю. Но дома приходится обходится душем.

а бассеен для родов в воде не показывали, может у нас такого нет
нет бассеен не показивали,ванна била.Я вообсе узасно бояласй розатй,непереношу боли с детства,сразу болевой шок на4инаетса,а родила отли4но,ниразу не крикнула,да и вообсе не так болйно и било,как представляла,дазе понравилосй =)

Anjuta
25-05-2007, 12:16
спасибо большое, попробую сегодня купить, надеюсь что поможет. а интересно вообще, откуда такая зависимость между волосами и изжогой :хпаин: забавно :)
на здоровэ,надеюсй помозет!

Kikoza
25-05-2007, 12:29
спасибо большое, попробую сегодня купить, надеюсь что поможет. а интересно вообще, откуда такая зависимость между волосами и изжогой :хпаин: забавно :)
Я тоже такое слышала. Но вот странно у меня изжоги вообще никогда небыло, даже не знаю как это, а дочка волосатенькая родилась....

Ksjushka
25-05-2007, 12:42
моим сегодня 6 месяцев =))

фото, какими были на второй день жизнь и какие сегодня!![/QUOTE]
Детвора просто супер...У меня мама очень хочет чтоб у меня двоиня была...первое узи в понедельник..и если честно не удивлюсь,если так и будет...Просто пару месяцев назад родители приехали в гости с таким вопросом: "Ты когда нас бабушкои и дедушкои сделаеш..." прошло пару недель...тест...положительный...теперь ждем узи =))

nap-nap
25-05-2007, 12:50
не Свет, это ты сильная. вон как беременность хорошо переносишь ,а я тут уже на форуме нажаловалась...ПДР, ПДР и еще раз ПДР, а там посмотрим. :)
Пожаловаться не грех, а ты еще и других подбодрить умудряешься ! :smile:
Мне пока и переносить то нечего, посмотрим - как буду вести себя на последних неделях :wink:

К нам сегодня на задний дворик забежала пара ежиков - такие забавные, почти как у siili на аватарке :wink:
http://r.foto.radikal.ru/0705/7d/a4cbbbb20f94.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0705/b1/2847488160b4.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0705/d2/8e3aa561bf6e.jpg
Понимаю, что совсем не по теме, но просто так - отвлечься немного :wink:

nap-nap
25-05-2007, 12:54
У меня мама очень хочет чтоб у меня двоиня была...первое узи в понедельник..и если честно не удивлюсь,если так и будет...Просто пару месяцев назад родители приехали в гости с таким вопросом: "Ты когда нас бабушкои и дедушкои сделаеш..." прошло пару недель...тест...положительный...теперь ждем узи =))
Прикольно :wink: А будущие бабушка с дедушкой знают уже или после УЗИ сообщить собираешься ?
Я до УЗИ не дотерпела, расказала почти всем близким когда еще всего 6 недель было :wink:

nap-nap
25-05-2007, 12:55
Я тоже такое слышала. Но вот странно у меня изжоги вообще никогда небыло, даже не знаю как это, а дочка волосатенькая родилась....
У тебя же их сразу две родилось, а волосатенькая только одна была ? :wink:

Ksjushka
25-05-2007, 12:58
Прикольно :щинк: А будущие бабушка с дедушкой знают уже или после УЗИ сообщить собираешься ?
Я до УЗИ не дотерпела, расказала почти всем близким когда еще всего 6 недель было :щинк:
Маме сообшила сразу же после теста...она очень обрадовалась...папе сказали через несколько дней...мама говорит такого счастливого ево она еше не видела...Все ходит и говорит типо,а ты бабушкои будеш =)) а всем остальным родственникам еше нет...жду понедельника...но руки уже чешутся позвонить и сказать =))

Kikoza
25-05-2007, 12:59
У тебя же их сразу две родилось, а волосатенькая только одна была ? :щинк:
Одна ну совсем совсем волосатенькая, а у второи волосиков поменьше было. Жалко я фотки не умею сдес разместить так бы показала :)

Kikoza
25-05-2007, 13:02
Маме сообшила сразу же после теста...она очень обрадовалась...папе сказали через несколько дней...мама говорит такого счастливого ево она еше не видела...Все ходит и говорит типо,а ты бабушкои будеш =)) а всем остальным родственникам еше нет...жду понедельника...но руки уже чешутся позвонить и сказать =))
Помню, мне тоже ооочень нетерпелось всем раструбить такую новость. Но всем говорила только при встречи так интересно было реакцию посмотреть :)

Ksjushka
25-05-2007, 13:04
Помню, мне тоже ооочень нетерпелось всем раструбить такую новость. Но всем говорила только при встречи так интересно было реакцию посмотреть :)
Я в Вантаа не так давно...так что все друзья и родственники в Турку...пока не получается туда выбратся...поетому и приходится по телефону =))

nap-nap
25-05-2007, 13:07
Знакомые ощущения :wink:
Ты потом и нам расскажи как УЗИ прошло, если захочешь, конечно !
И еще у нас здесь табличка для Будущих мамочек (в теме Дни рождения наших деток) Elena может занести туда твои данные, естественно, по твоему желанию :smile:

Ksjushka
25-05-2007, 13:11
Знакомые ощущения :щинк:
Ты потом и нам расскажи как УЗИ прошло, если захочешь, конечно !
И еще у нас здесь табличка для Будущих мамочек (в теме Дни рождения наших деток) Елена может занести туда твои данные, естественно, по твоему желанию :смиле:
Да занасите куда угодно,ток дата пока не точная...вроде как 9 января,но все опять же не точно =))) И вообше я залезла сюда знакомится...а то так и буду одна сидеть =)))

nap-nap
25-05-2007, 13:12
Одна ну совсем совсем волосатенькая, а у второи волосиков поменьше было. Жалко я фотки не умею сдес разместить так бы показала :)
А ты пробовала вот этим сайтом пользоваться ?
http://foto.radikal.ru/default.aspx

nap-nap
25-05-2007, 13:19
Да занасите куда угодно,ток дата пока не точная...вроде как 9 января,но все опять же не точно =))) И вообше я залезла сюда знакомится...а то так и буду одна сидеть =)))
Так ты напиши тогда свое имя и возраст для таблички. А данные остальных здешних можешь там посмотреть. Будем знакомы !!! ;)

Жалко, что я живу очень далеко от всех остальных только через форум и общаюсь :(

Kikoza
25-05-2007, 13:19
А ты пробовала вот этим сайтом пользоваться ?
хттп://фото.радикал.ру/дефаулт.аспх
Спасибо, попробую, надеюсь, получится :)

Tulja-Tema
25-05-2007, 13:20

у меня тоже ужасные боли в желудке после еды были, и до сих пор так иногда и схватывает. От этого спасения так и не нашла.А вот от изжоги очень хорошо Ренни помогал, и он безвредный для малыша:)

Ksjushka
25-05-2007, 13:24
Так ты напиши тогда свое имя и возраст для таблички. А данные остальных здешних можешь там посмотреть. Будем знакомы !!! ;)

Жалко, что я живу очень далеко от всех остальных только через форум и общаюсь :(
Оксана 14.04.1986 =))) мелкая я еше =))) А ты откуда?

per4inka
25-05-2007, 13:26
А воз и ныне там.....
вчера вечером долго гуляли по лесу...нагуливали родовую деятельность...потом тянуло, стреляло так что я была почти уверена что или ночью или утром поедем рожать..но утром проснулась как ни в чём не бывало....всё опять затихло....я уже в отчаянии...если до вторника не разрожусь то во вторник на проверку утром в роддом и там будут назначать дату на вызывание....А тем временем дитятко растёт....в понедельник был 4030...за 1.5 недели набрала карапуза 600 грамм!!!Дак к тому времени как они будут вызывать уже и до 5 кг дойдёт

nap-nap
25-05-2007, 13:26
Tulja-Tema, как у тебя с Юлей дела - все так же не отпускает от себя ? ;)

Tulja-Tema
25-05-2007, 13:28
Я в Вантаа не так давно...так что все друзья и родственники в Турку...пока не получается туда выбратся...поетому и приходится по телефону =))
поздравляю с радостной новостью!Лёгкой тебе беременности:)
А в Вантаа в каком районе живёте?
Мы туда с 1 июня переезжаем из Эспоо:)

Ksjushka
25-05-2007, 13:31
поздравляю с радостной новостью!Лёгкой тебе беременности:)
А в Вантаа в каком районе живёте?
Мы туда с 1 июня переезжаем из Эспоо:)
Спасибки =) у меня и так все пока что легко,не считая тошноты и просыпания перед белым другом =)) Сеичас в Мартинлааксо живем,вот только сами скоро будем квартиру побольше искать =))

nap-nap
25-05-2007, 13:33
Оксана 14.04.1986 =))) мелкая я еше =))) А ты откуда?
Возраст здесь роли не играет, просто в табличке для чего-то ;)

Я из маленького города Раахе, который находится примерно в 600 км на север от Хельсинки. Здесь русских тоже довольно много и знакомые есть, но никто в данный момент малыша не ждет. Из Ваанта на форуме есть народ.

Tulja-Tema
25-05-2007, 13:35
Tulja-Tema, как у тебя с Юлей дела - все так же не отпускает от себя ? ;)
всё так же:)Наша Юля-это уникум природы. Днём по 4-5 часов не спит ни в какую! И никак её ну уложить!Глазёнки выпучит и по сторонам глазеет, можно подумать прям видит всё:) Да кушает каждые 30 минут.Так что наша доча меньше всего любит спать:) А ещё у нас переезд на след.неделе, даже не знаю как справимся с нашей дочей...Представить страшно.

Ksjushka
25-05-2007, 13:35
Возраст здесь роли не играет, просто в табличке для чего-то ;)

Я из маленького города Раахе, который находится примерно в 600 км на север от Хельсинки. Здесь русских тоже довольно много и знакомые есть, но никто в данный момент малыша не ждет. Из Ваанта на форуме есть народ.
600 км ет не слабо....=)) мои подруги уже почти все с детьми =))) и все в Тку =)

Tulja-Tema
25-05-2007, 13:37
Спасибки =) у меня и так все пока что легко,не считая тошноты и просыпания перед белым другом =)) Сеичас в Мартинлааксо живем,вот только сами скоро будем квартиру побольше искать =))
я тоже токскозом страдала ужасным, недель до 20.есть ничего не могла!Потом токсикоз прошёл и начались другие прелести беременности:)

nap-nap
25-05-2007, 13:38
А воз и ныне там.....
вчера вечером долго гуляли по лесу...нагуливали родовую деятельность...потом тянуло, стреляло так что я была почти уверена что или ночью или утром поедем рожать..но утром проснулась как ни в чём не бывало....всё опять затихло....я уже в отчаянии...если до вторника не разрожусь то во вторник на проверку утром в роддом и там будут назначать дату на вызывание....А тем временем дитятко растёт....в понедельник был 4030...за 1.5 недели набрала карапуза 600 грамм!!!Дак к тому времени как они будут вызывать уже и до 5 кг дойдёт
Мы мысленно с тобой, держись ! :smile:

Tulja-Tema
25-05-2007, 13:39
нам тоже повезло-у всех знакомых и друзей малыши:) Так что как соберёмся, прям детский садик получается:)

Ksjushka
25-05-2007, 13:39
я тоже токскозом страдала ужасным, недель до 20.есть ничего не могла!Потом токсикоз прошёл и начались другие прелести беременности:)
У меня все впереди...я и срок-то точно еше не знаю...всего недель 8 =) так что нам еше рости и рости =)

Tulja-Tema
25-05-2007, 13:40
А воз и ныне там.....
Очень знакомое состояние:(Так что держись из последних сил!Уже точно недолго осталось!А узи может и врать про вес, так что не расстраивайся раньше времени:)

nap-nap
25-05-2007, 13:41
всё так же:)Наша Юля-это уникум природы. Днём по 4-5 часов не спит ни в какую! И никак её ну уложить!Глазёнки выпучит и по сторонам глазеет, можно подумать прям видит всё:) Да кушает каждые 30 минут.Так что наша доча меньше всего любит спать:) А ещё у нас переезд на след.неделе, даже не знаю как справимся с нашей дочей...Представить страшно.
А ты не представляй ! ;) Все пройдет нормально, удачи ! :)

Мне, кажется, пора пойти погулять, а то Бебик пинается сильно, типа Мамаша, хватит уже за компом сидеть ! ;)

Tulja-Tema
25-05-2007, 13:42
У меня все впереди...я и срок-то точно еше не знаю...всего недель 8 =) так что нам еше рости и рости =)
Ну ничего, время быстро пролетит:)Хотя под конец беременности будет казаться, что всю жизнь беременная ходила(по крайней мере у меня так было):)

Tulja-Tema
25-05-2007, 13:43
А ты не представляй ! ;) Все пройдет нормально, удачи ! :)

Мне, кажется, пора пойти погулять, а то Бебик пинается сильно, типа Мамаша, хватит уже за компом сидеть ! ;)
давайте, а у нас хмуро так, что мы под дождь не пойдём...

Ksjushka
25-05-2007, 13:46
Ну ничего, время быстро пролетит:)Хотя под конец беременности будет казаться, что всю жизнь беременная ходила(по крайней мере у меня так было):)
Да многие так говорят =) так что поживем увидим...одно радует,как у мамы моей таксикоза на последних месяцах не будет =))

per4inka
25-05-2007, 13:48
Очень знакомое состояние:(Так что держись из последних сил!Уже точно недолго осталось!А узи может и врать про вес, так что не расстраивайся раньше времени:)
Я не растраиваюсь, я и сама чувствую что ребёнок не меньше первой дочки, да и опытные и врачиха и акушерка тоже нащупали 4кг как минимум сейчас....

organza
25-05-2007, 13:55
мед сестра в неволе сказала, что растёт матка (?) я очень удивилась, потому что такого в прошлую беременность не было. Скорее всего у меня матка в тонусе, поэтому спазмы и иногда вообще болит там где пупок.
...

Как это не было? Конечно же было! :lol:
Ребенок растет и матка вместе с ним. Теперь недели до 38й расти будет. ;)

Kissula
25-05-2007, 13:55
А воз и ныне там.....
слшай, не парься насчет веса ребенка, мне на УЗИ прям перед родами сказали что 4150 где то, а родилась Диана 3530, во как ошибаются.

per4inka
25-05-2007, 14:14
слшай, не парься насчет веса ребенка, мне на УЗИ прям перед родами сказали что 4150 где то, а родилась Диана 3530, во как ошибаются.
А моей знакомой за неделю до родов сказали 4кг, а родила 5!!!!!
Да я и сама чувствую что большой карапуз.

Ksjushka
25-05-2007, 14:20
А моей знакомой за неделю до родов сказали 4кг, а родила 5!!!!!
Да я и сама чувствую что большой карапуз.
Главное чтобы ты себя чувствовала хорошо =) У меня знакомая родила 6 кг,сама и буквально за несколько минут...так что все будет отлично =) сколько бы не весил =) И хватит гадать,каким будет таким и будет =)

per4inka
25-05-2007, 14:22
А я с ума схожу потихоньку....уже 41+1, а у меня ни в одном глазу!
Короче буду как слониха 2 года ходить!

Ksjushka
25-05-2007, 14:27
ничего подобного,скоро...уже савсем скоро...

Графиня
25-05-2007, 14:33
а наверно это правда! в первую беременность страдала очень сильной изжогой- ребёнок родился волосатым.

от изжоги спасалась молоком и мороженым.

А вот у меня при первой беременности ужастная изжога была,родился мальчик,3 волосинки на голове. :) А вторая-девочка-волосатая,а изжоги не было.

А rennie очень помогает.

Kissula
25-05-2007, 14:34
как я тебя понимаю. Я так же ходила, все и всех вокруг ненасидела, рыдала кадый день, ужас....держись, чуть чуть уже осталось и будешь держать свою малыху на руках!

Bet
25-05-2007, 14:42
Dania, ты конечно старайся нормально питаться и изжогу подавляй молочными продуктами. но все же не переживай что твой ребенок там с голоду умрет. :) если будет нужно, он будет последние резервы твоего тела из тебя высасывать. когда я была в роддоме на сохранении то не могла ничего есть там целую неделю, только йогурты и каши - как ты. вес начал падать. муж начал паниковать. пришла врач и сказала - что нормальная я, и ребенку булки и мороженое не нужны. :)

Перчинка, так тебе уже должны дать время в äitiyspolikliinikka на 41+5. еще не назначили что ли? тут такое правило же есть. и вообще я считаю тебе надо попробовать туда съездить. поезжай лучше с утра, чтобы там врачи были. я чувствую у меня та же история будет. сейчас ходила долго-долго. у меня даже схваток не было. с 25й по 38ю неделю были, а потом пропали. вот прикол.

per4inka
25-05-2007, 14:42
Самое запарное здесь что все спрашивают, уже ругают, типа какого хрена тут сидишь когда рожать должна? Не спланировать ничего, не полежать на животе, не поиграть в волейбол!

per4inka
25-05-2007, 14:45
Перчинка, так тебе уже должны дать время в äitiyspolikliinikka на 41+5. еще не назначили что ли? тут такое правило же есть. и вообще я считаю тебе надо попробовать туда съездить. поезжай лучше с утра, чтобы там врачи были. я чувствую у меня та же история будет. сейчас ходила долго-долго. у меня даже схваток не было. с 25й по 38ю неделю были, а потом пропали. вот прикол.
Назначили на вторник....но ездила я туда вчера...нефига не делают...просто сердцебиение, давление, мочу и врач посмотрит и шуруйте домой. А вчера даже врач смотреть не стала, мол 2 дня назад смотрели.

Kissula
25-05-2007, 14:45
Самое запарное здесь что все спрашивают, уже ругают, типа какого хрена тут сидишь когда рожать должна? Не спланировать ничего, не полежать на животе, не поиграть в волейбол!
скоро уже, совсем скоро!!!

per4inka
25-05-2007, 14:48
скоро уже, совсем скоро!!!
как вы себя чувствуете? Алине легче становится?

Bet
25-05-2007, 14:50
Назначили на вторник....но ездила я туда вчера...нефига не делают...просто сердцебиение, давление, мочу и врач посмотрит и шуруйте домой. А вчера даже врач смотреть не стала, мол 2 дня назад смотрели.
меня тоже врач не хочет смотреть. но я и не просила. меня смотрела акушерка правда. слушай. ну если у тебя роды во вторник, то я думаю можно как-то потерпеть и будет волейбол. мне бы назначили я б хоть знала чего ждать. давай-ка бодрись до вторника, выходные погуляйте с мужем в лесу с ландышами и т.д. все будет супер!

per4inka
25-05-2007, 14:52
меня тоже врач не хочет смотреть. но я и не просила. меня смотрела акушерка правда. слушай. ну если у тебя роды во вторник, то я думаю можно как-то потерпеть и будет волейбол. мне бы назначили я б хоть знала чего ждать. давай-ка бодрись до вторника, выходные погуляйте с мужем в лесу с ландышами и т.д. все будет супер!
а кто сказал что роды во вторник? Во вторник только проверка и будем там планировать только когда вызывать....а прогулки и ландыши не помогают, доказано на своей шкуре.

Графиня
25-05-2007, 15:04
а кто сказал что роды во вторник? Во вторник только проверка и будем там планировать только когда вызывать....а прогулки и ландыши не помогают, доказано на своей шкуре.
Идёшь в больницу,ложишься на пол и говоришь,что не уйдёшь оттуда,пока не роды вызовут. Я бы уже с ума сходить начала...

Kissula
25-05-2007, 15:06
как вы себя чувствуете? Алине легче становится?
да не понятно, вчера спать ее уложила так она до 12 ночи кашляла и плакала от того что уже все болит от кашля, я чуть ч ума не сошла, так жалко, и ничем особо помочь не можешь. Щас вот спит, но все равно кашляет....бедняжка

Bet
25-05-2007, 15:07
мне кажется помогает забить на это. организм настроится на роды только когда у него будут силы - моральные и физические. я стараюсь как-то мобилизовать себя, дать сигнал организму что уже можно. что я сильная, здоровая и т.д. может тебе тоже поможет? а аутотренинг? например. внушаю себе "от противного" - ну зачем мне эти роды, так классно быть беременной и т.д. хорошо, во вторник проверка. но это уже что-то. ты понимаешь, у тебя есть какая-то дата, на которую можно ориентироваться. мне вот сказали ждать конца 42й недели...

Faye
25-05-2007, 15:10
ну если токсикоз уменьшился- уже хорошо!!!
а что медсестра говорит про размер живота? у повторнорожающих говорят живот появляется раньше и в размерах больше.

Не у в с е х ...
в третий разуже хожу с одними и теми же размерами ...
(но и после родов у меня живота не было ... скорее наоборот, впалый животик)

Faye
25-05-2007, 15:17

Я принимаю "MOLKOSAN"
www.vogel.fi

проблем с желудком нет (и деткам иногда даю, 1 ч.л. в сок,кисель или чай ...)

siili
25-05-2007, 15:17
Как это не было? Конечно же было! :lol:
Ребенок растет и матка вместе с ним. Теперь недели до 38й расти будет. ;)
боли не было при росте матки и ребёнка...

siili
25-05-2007, 15:20
не расстраивайтесь рано или поздно всё равно родите)))
мне вот уже тоже всё это надоело, хотя срок такой, что на нём ещё никто не рожает...))))

Lapka
25-05-2007, 15:21
Не у в с е х ...

согласна, что не у всех!
у каждого своя конституция организма.

siili
25-05-2007, 15:22
Не у в с е х ...
так вы наверное одиного за другим рожаете))
а я второго с промежутком в 10 лет...)))

Lapka
25-05-2007, 15:28

и у меня также.

Faye
25-05-2007, 15:30

У меня дочки рождались с длинными волосиками (около 10-15 см)
изжоги небыло ...
волосатость ребенка и изжога не связаны ...

siili
25-05-2007, 15:32
и у меня также.
ну слава Богу не одна я такая сумашедшея...))))

Faye
25-05-2007, 15:33

с интервалом в 4 и 3 года ...
и живот исчезал уже полностью через месяц ...
у меня нормальный вес 45 кг при росте 168 см
у кого какое строение тела и обмен веществ, и тонус мышц играет не последнюю роль ...

Lapka
25-05-2007, 15:36
ну слава Богу не одна я такая сумашедшея...))))

теперь немного полегчало???

siili
25-05-2007, 15:38
теперь немного полегчало???
честно? не особо, так как ещё сама не могу поверить в то что беременна вторым ребёнком, так как уже думала, что после дочки на второго ребёнка и не решусь никогда...)))
а вы первого ребёнка в каком возрасте родили?

Lapka
25-05-2007, 15:52
честно? не особо, так как ещё сама не могу поверить в то что беременна вторым ребёнком, так как уже думала, что после дочки на второго ребёнка и не решусь никогда...)))
а вы первого ребёнка в каком возрасте родили?

обращайся на ты, т.к я младше тебя.
в 20.

Faye
25-05-2007, 16:00

у меня детки в этом возрасте тоже мало спали (кушали тоже оОчень часто)
постоянно малышка была на руках и у груди ...
не легко было (правда эта усталость быстро забывается, к счастью)
а как подросли так режим наладился
и спать стали дольше (где то к месяцам пяти)
у вас не одной такая проблемка ...

Карусель
25-05-2007, 16:01

А у меня с разницей в 13!! И все поновой, вес и т.д.
Только роды прошли быстро, ну во всяком случае я так думаю:))

siili
25-05-2007, 16:04
А у меня с разницей в 13!! И все поновой, вес и т.д.
вот и про то же, что уже ничего не помню, как буд то и не рожала)))
иногда смотрю на свою дочку (153см рост) и думаю, какая же она уже большая выросла))) а вы во сколько первого ребёнка рожали?

Lapka
25-05-2007, 16:05

у меня было наоборот.
до полу года спал практически постоянно, а потом проснулся.

Lapka
25-05-2007, 16:06

сколько времени длились???

Карусель
25-05-2007, 16:08
вот и про то же, что уже ничего не помню, как буд то и не рожала)))
иногда смотрю на свою дочку (153см рост) и думаю, какая же она уже большая выросла))) а вы во сколько первого ребёнка рожали?

В 22..

Так и я не помню!! Спрашиваю у знакомых, молодых мамочек, только что родивших..
Инет помогает, наши "беседки " на форуме...

Но вот, что одно плохо, в эту беременность ребенок все мозги забирает с едой!:))))
Ничегошеньки не помню, что куда положила, уже что-то сделали, прошу мужа проверить, в общем, аврал!)) :golova:

Карусель
25-05-2007, 16:10
сколько времени длились???

Если считать с момента схваток, то 6,5.. и как-то быстро все прошло, пока ходила, пока ныла, пока эпидуралька(1.5) :)

А первые 12 часов...

Tulja-Tema
25-05-2007, 16:11
судя по твоим комментариям, наши девочки очень похожи:) и действительно успокаивает то, что мы не одни такие:)Да я уже более ли менее привыкаю к её такому ритму, стараюсь отдыхать вместе с ней

Карусель
25-05-2007, 16:15
судя по твоим комментариям, наши девочки очень похожи:) и действительно успокаивает то, что мы не одни такие:)Да я уже более ли менее привыкаю к её такому ритму, стараюсь отдыхать вместе с ней

И мы у мамы висим постоянно на груди!:) Это все нормально, сон уже начинает выравниваться ночью, а днем с дочкой иногда ложусь..

Bet
25-05-2007, 16:15
Если считать с момента схваток, то 6,5.. и как-то быстро все прошло, пока ходила, пока ныла, пока эпидуралька(1.5) :)

А первые 12 часов...
слушай и за 6 часов там все раскрылось до 10 см. у меня длилось 6 часов очень больно каждые 5 минут и ничего. так и осталось 4 см.

Faye
25-05-2007, 16:17

Не плохая идея!
ты поиграй сейчас!
чего тебе терять, коме беременности? (и не надо будет роды вызывать)

У меня подруга в бамбинтон на 7 месяце поиграла ...
и на следующий день родила ...(и с малышом все было в порядке, ...
Он институт уже закончил на отлично).

Tulja-Tema
25-05-2007, 16:17
И мы у мамы висим постоянно на груди!:) Это все нормально, сон уже начинает выравниваться ночью, а днем с дочкой иногда ложусь..
нам тоже иногда ночью удаётся поспать часов аж по 5, но для этого надо её хорошенько на ночь накормить:)

Карусель
25-05-2007, 16:20
слушай и за 6 часов там все раскрылось до 10 см. у меня длилось 6 часов очень больно каждые 5 минут и ничего. так и осталось 4 см.

За два часа раскрытие было на 3, схавтки интенсивные, болевые.. при этом воды оходили сами с промежутками.. когда мне сказали, что всего 3, то я подумала. что маловато раскрытие для таких схваток, попосила эпидураль и за 2 часа раскрытие дошло до 10. Пока отдыхала под оюезбаливания, дочурка умудрилась вплоную подлезть к самому выходу. что акушерка ее голову увидела:)))))) Она помоему меня эти 10 и не проверяла, как посмотрела, так и скзала, чтоуде да-а-авно рожаем:)) То0то мне казалось во время одыха. что что-то между ног мешает, лежала же на боку..

Карусель
25-05-2007, 16:22
нам тоже иногда ночью удаётся поспать часов аж по 5, но для этого надо её хорошенько на ночь накормить:)

5 часов, для двух недельной малышки, это вообще супер!! Я о таком и не мечтала тогда... интервалы сна моего были ровно в час!":)

Bet
25-05-2007, 16:23
За два часа раскрытие было на 3, схавтки интенсивные, болевые.. при этом воды оходили сами с промежутками.. когда мне сказали, что всего 3, то я подумала. что маловато раскрытие для таких схваток, попосила эпидураль и за 2 часа раскрытие дошло до 10. Пока отдыхала под оюезбаливания, дочурка умудрилась вплоную подлезть к самому выходу. что акушерка ее голову увидела:)))))) Она помоему меня эти 10 и не проверяла, как посмотрела, так и скзала, чтоуде да-а-авно рожаем:)) То0то мне казалось во время одыха. что что-то между ног мешает, лежала же на боку..
а схваткам как-то помогали? окситоцин? с какими симптомами ты туда приехала и на каком основании тебя там оставили?

Faye
25-05-2007, 16:24

Бет я писала, что у меня меньше чем за час открылось 10 см
(Ни малейшего намека на боль)
у всех по разному, не извади себя сравнениями,
у тебя будет лучше чем у всех! ;)

Tulja-Tema
25-05-2007, 16:25
5 часов, для двух недельной малышки, это вообще супер!! Я о таком и не мечтала тогда... интервалы сна моего были ровно в час!":)
как говорится:редко, но метко:)

Карусель
25-05-2007, 16:27
а схваткам как-то помогали? окситоцин? с какими симптомами ты туда приехала и на каком основании тебя там оставили?

Я же писала отчет? Не читала? В 6 утра после пописать полилась жидкость, немного.. позвонила, сказала, попросили подождать, посмотреть, через 2 час звоните. Позвонила, за это время еще чуть отошла, сказали приезжайте. Я поехала сама на машине, со скоростю 120 по трассе, боялась, что вдруг это действительно воды:) В общем пока приехала в 11, пока сердечко ее слушали, ровно в час понеслось и сразу болезненно!! Сделали анализ на воды. это были они, меня и оставили, а когда она мне эти 3 раскрытия прверяла. так руку глубоко засунула, что я чуть не орала, губы все искусала.. но после ее осмотра у меня воды окончательно все вылились))) нашуровала там:)))

Bet
25-05-2007, 16:31
Бет я писала, что у меня меньше чем за час открылось 10 см
(Ни малейшего намека на боль)
у всех по разному, не извади себя сравнениями,
у тебя будет лучше чем у всех! ;)
я спрашиваю только для того чтобы настоять на своем если что. если второй раз например приеду со схватками а они меня домой отправят.

Faye
25-05-2007, 16:34
я спрашиваю только для того чтобы настоять на своем если что. если второй раз например приеду со схватками а они меня домой отправят.

да еще 10 см открытие и воды несколько часов еще не отходили,
и мне прокололи пузырь ...
и воды стали п о т и х о н и ч к у сочиться ...
и минут за 10-15 родила ...

per4inka
25-05-2007, 16:56
Не плохая идея!
ты поиграй сейчас!
чего тебе терять, коме беременности? (и не надо будет роды вызывать)

У меня подруга в бамбинтон на 7 месяце поиграла ...
и на следующий день родила ...(и с малышом все было в порядке, ...
Он институт уже закончил на отлично).
Я с первой дочкой в пдр играда в бадминтон, но всё равно в 41+1 вызывали....

Bet
25-05-2007, 17:12
мне кажется физ. нагрузка тут вообще не при чем. что-то другое влияет...

jenny
25-05-2007, 17:38
Мамульки. Я disappointed. Уж сколько у нас болячек было! Сама кого хочешь и чему хочешь научу. Но вот уже 3й насморк подряд у нас сопровождается кровотечением из носа. Есть догадги у кого-ниб? Причина? Врач сказал как то, что мол капли (називин был для детей), больше не пользовались. И вообще ичего не капали. А ночью опять кровь шла. И сопли опять.

Elena.
25-05-2007, 17:41
Женя, может слабые сосуды?
когда сопли - сморкается сильно, вот они лопаются...

jenny
25-05-2007, 17:44
Женя, может слабые сосуды?
когда сопли - сморкается сильно, вот они лопаются...
нет. не сильно. ночью вообще не сморкался, просто шла кровь. А если бы были сосуды слабые, то все время бы так было и я не удивлялась. Чтож они почти к 5ти годам ослабели?

Elena.
25-05-2007, 17:48
нет. не сильно. ночью вообще не сморкался, просто шла кровь. А если бы были сосуды слабые, то все время бы так было и я не удивлялась. Чтож они почти к 5ти годам ослабели?

а сам не расковыривает ничего?
может давление?... странно, конечно про мальчика маленького такое писать, но может...
а он нигде стукнулся?
надо врачей спрашивать

jenny
25-05-2007, 17:49
а сам не расковыривает ничего?
может давление?... странно, конечно про мальчика маленького такое писать, но может...
а он нигде стукнулся?
надо врачей спрашивать
Так спрашивали.
Ковырять- нет, никогда не лазил в нос.

Lapka
25-05-2007, 18:01
Мамульки. Я disappointed. Уж сколько у нас болячек было! Сама кого хочешь и чему хочешь научу. Но вот уже 3й насморк подряд у нас сопровождается кровотечением из носа. Есть догадги у кого-ниб? Причина? Врач сказал как то, что мол капли (називин был для детей), больше не пользовались. И вообще ичего не капали. А ночью опять кровь шла. И сопли опять.

при насморке частенько может быть кровотечение.
мы страдали ими часто от 6 до 9 лет и даже когда не было насморка. с чем это связано не знаю.

jenny
25-05-2007, 18:07
при насморке частенько может быть кровотечение.
мы страдали ими часто от 6 до 9 лет и даже когда не было насморка. с чем это связано не знаю.
для нас это как то необычно.
ну ты немного меня успокоила.

tusa
25-05-2007, 18:10
у нас от этих кепель сопельки с кровью были,врач сказала ,что они сильно раздражают слизистую..прописала ,,vibrocil,,

п.с.но как я поняла ,вопрос о лекарствах вобще спорный,вчера в этом убедилась..:)

jenny
25-05-2007, 18:13
у нас от этих кепель сопельки с кровью были,врач сказала ,что они сильно раздражают слизистую..прописала ,,vibrocil,,

п.с.но как я поняла ,вопрос о лекарствах вобще спорный,вчера в этом убедилась..:)
да мы этими насморками болели раз 300 уже. НАМ ничего не помогает. Я только промываю или лью морскую воду, чтоб отток был. Больше ничем не пользуюсь вообще. Сопли дело такое. Проходят сами когда им надо, хоть головой бейся. А последние 2 раза легкие сопли, прозрачные, я даже и воду не лила, так кровь была.
В общем ясно, что ничего не ясно ))

tusa
25-05-2007, 18:22
да мы этими насморками болели раз 300 уже. НАМ ничего не помогает. Я только промываю или лью морскую воду, чтоб отток был. Больше ничем не пользуюсь вообще. Сопли дело такое. Проходят сами когда им надо, хоть головой бейся. А последние 2 раза легкие сопли, прозрачные, я даже и воду не лила, так кровь была.
В общем ясно, что ничего не ясно ))
так и есть....
есть такое выражение...: если насморк лечить,он пройдет за две недели,а если нет,то за 14 дней......:)..

jenny
25-05-2007, 18:35
так и есть....
есть такое выражение...: если насморк лечить,он пройдет за две недели,а если нет,то за 14 дней......:)..
ТОЧНО ТОЧНО! )))))

Тигер Кёниг
25-05-2007, 18:57

виброцил как раз очень хорошие капли в нос, содержащие и сосудосуживающий и протиаллергический компоненты

Cocktail
25-05-2007, 19:02

мне от изжоги молоко помогало :)

Cocktail
25-05-2007, 19:06
на финском, муж помогал - переводил. Ну у нас город не большой, а в хельсинки может на наглийском тоже есть.

3 медсестры, и врач-анестезиолог, а вообще врач только если какие то осложнение во время родов.
а ты в Йоенсуу рожать будешь?

Cocktail
25-05-2007, 19:29
мы в больницу приехали около 8 вечера, к 12 было уже полное открытие :)

Cocktail
25-05-2007, 19:34
Девочки, а кто уже второго и более рожал :) повторные роды легче?

Канарейка
25-05-2007, 19:37
Раз не раз не приходится;) Конечно, открытие происходит полегче, если все в норме. Но роды по большей части непредсказуемы. У меня вторые роды были очень сложные и в итоге ничего не открылось, порвалась вся.:)

-sie-
25-05-2007, 20:19
иногда легче, иногда сложнее, иногда страшно, иногда и почувствовать не успеешь..

Cocktail
25-05-2007, 20:31
ну то, что по-разному бывает и никогда не угадаешь - это понятно. мне интересно, как именно у наших девочек было :) так сказать, послушать опыт, а не статистику

Faye
25-05-2007, 20:56
ну то, что по-разному бывает и никогда не угадаешь - это понятно. мне интересно, как именно у наших девочек было :) так сказать, послушать опыт, а не статистику

В Августе раскажу ... ;)
как оно во второй раз у меня было ...

leijona3
25-05-2007, 22:44
Так спрашивали.
Ковырять- нет, никогда не лазил в нос.
Наш двухлетка уже третью неделю насморком страдает.А позавчера у него из носа вытащила орех,арахис:то-то он плакал если я нос ему вытирала...
Может,у Вашего тоже что-то в носике?

Dania
25-05-2007, 23:35
а ты в Йоенсуу рожать будешь?

да, в йоэнсуу :) судя по твоим рассказам о родах, тут ничего так нормально рожать:)
ничего негативного из твоих рассказов не помню :)

а молока я много пью сейчас, раньше совсем не пила, но он не очень сильно помогает

Dania
25-05-2007, 23:37

ты на будущее интересуешься? ;)

Cocktail
26-05-2007, 00:15
да, в йоэнсуу :) судя по твоим рассказам о родах, тут ничего так нормально рожать:)
ничего негативного из твоих рассказов не помню :)

а молока я много пью сейчас, раньше совсем не пила, но он не очень сильно помогает

мне хорошие акушерки, врачи и нянечки попадались :) есть там одна в послеродовом отделении, в возрасте такая женщина... мне казалось, она меня недолюбливала :) но я на нее внимания не обращала... а остальные замечательные! я даже просила устроить нам с папиком "уроки" по уходу за малышкой - всегда соглашались

Cocktail
26-05-2007, 00:17
ты на будущее интересуешься? ;)
ага :) уже почти свыклась с мыслью, что когда-нибудь надо и дочу родить :D но это будещее запланированно должно наступить годика так через 2-3, не раньше

per4inka
26-05-2007, 03:22
Девочки, свершилось!!!У меня отошли воды....сейчас приедут родители мужа чтоб остаться с дочкой и поедем с мужем в роддом. Попрошу знакомую сообщить вам и потом как сама выйду отсчитаюсь.

Gia
26-05-2007, 07:11
Девочки, свершилось!!!У меня отошли воды....сейчас приедут родители мужа чтоб остаться с дочкой и поедем с мужем в роддом. Попрошу знакомую сообщить вам и потом как сама выйду отсчитаюсь.

ну вот видишь, а думала, что навсегда беременной останешься=)))

УДАЧИ!!