PDA

View Full Version : беседка для мам

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Вектор Северный
03-06-2007, 21:56
Как,Фея,большой уже животик?Ты говорила летом все произойдет....значит большой уже.

Faye
03-06-2007, 22:02
Как,Фея,большой уже животик?Ты говорила летом все произойдет....значит большой уже.

Мне так кажится большой ...
родить должна в начале авгута ...
а осенью к тренировкам потихоньку приступать ;)
весной буду у тебя консультироватся, что и как ... :smile:
Помнишь еще?

Вектор Северный
03-06-2007, 22:14
Помнишь еще?
Так я-бы и не спрашивал,если-б не помнил...все как обещал. :) ...ты главное проведи самое ответственное мероприятие на отлично....а тренаус...он не убежит.

Elena.
03-06-2007, 22:16
Вектор, а ты что спец по тренировкам? :)

belaja
03-06-2007, 22:17

говорят, что на аватаре ОН:-)))) сам

Faye
03-06-2007, 22:17
Так я-бы и не спрашивал,если-б не помнил...все как обещал. :) ...ты главное проведи самое ответственное мероприятие на отлично....а тренаус...он не убежит.

Буду стараться! :D

Faye
03-06-2007, 22:18

А то!
я вот очередь уже заняла!!! ;)

Irena.Efimova
03-06-2007, 23:51
возникли вопросы
куда присоединили?
какой укол? почему только повторно рожящим?
капельницу с чем вам поставили?
зашивала она вас под какой анастезией?

Присоеленили к головке ребёнка, в матке. Я же писала.
На счёт укола не знаю, мне как-то не до того тогда было.
Капельница стандартная, вроде с витаминами какими то для облегчения родов.
Зашивала она меня без анастезии, так как обезболивающее средство укола ещё действовало.

nap-nap
04-06-2007, 07:01
девочки спасибо огромное всем за поздравления и вообще поддержку! у нас все ок. нелегко конечно было. ждали молока до вчерашнего дня. рожала я без анестезии стремительно за 2 часа, в результате был шок и у меня и у малышки. мы дома и стараемся отоспаться и придти в себя.
Ура, уже дома !!! Еще раз поздравляю ! :rose: :rose: :rose:
Без анестезии - это круто... Но главное, что это теперь позади ! Расскажи потом поподробней - как ты вообще до родилки успела добраться ? и про все остальное.
А какие размеры у малышки ?

siili
04-06-2007, 07:57
девочки спасибо огромное всем за поздравления и вообще поддержку! у нас все ок. нелегко конечно было. ждали молока до вчерашнего дня. рожала я без анестезии стремительно за 2 часа, в результате был шок и у меня и у малышки. мы дома и стараемся отоспаться и придти в себя.
а почему без анастезии? вы отказались сами?
отсыпайтесь и ещё раз поздравляю))))

siili
04-06-2007, 08:00
Присоеленили к головке ребёнка, в матке. Я же писала.
На счёт укола не знаю, мне как-то не до того тогда было.
Капельница стандартная, вроде с витаминами какими то для облегчения родов.
Зашивала она меня без анастезии, так как обезболивающее средство укола ещё действовало.
а зачем присоединяли и что? (извините не поняла)
а можно попросить что б под общим наркозом зашивали?

Dania
04-06-2007, 09:15
Dania, а это ты на аватаре? ;)

ага, пузатая тень- это я :)

nap-nap
04-06-2007, 09:30
Здорово придумала ;)

Cocktail
04-06-2007, 10:09

я не видела, я только чувствовала - на какой-то шнурок похоже )) так прикольно... он ДВИЖЕТСЯ :lol: :lol: :lol: я, по началу, думала кажется мне... потом вкрадчево так сказала "он движется"... акушерка даже рассмеялась :D

Cocktail
04-06-2007, 10:09
Очень удачная фотография!!!! :)

moi_solaris
04-06-2007, 10:10
tak ved i tak zashivat ne bolno... nu po krainei mere mne bilo, i oni vride srazu ukol delajut
potom eshe huje budet ot obshego otxodit.....

Cocktail
04-06-2007, 10:14
tak ved i tak zashivat ne bolno... nu po krainei mere mne bilo, i oni vride srazu ukol delajut
potom eshe huje budet ot obshego otxodit.....
мне вот тоже кажется местный наркоз лучше... зачем общий?

Сиили, у Вас может после России плохие воспоминания (вроде как разрывы были, да?), но здесь обесбаливают хорошо... чувствуешь только, как иголка ходит и небольшие укольчики иногда... и все :)

organza
04-06-2007, 10:35
Песочник - это верх как на сарофане, а внизу как у боди, только расширяется. У девочек с оборками на попе. как бы широкие шорты на брительках. Можно и без боди, сегодня еще жарче, может оденем. Но это совсем уж по-пляжному.
Сфоткаю - покажу.

organza
04-06-2007, 10:39
Бет, с возвращением домой, тебя и малышку! Отсыпайтесь, отдыхайте. Для мамы это очень важно. Еще раз - поздравления. :rose:

Kikoza
04-06-2007, 14:05
Бет, еще раз поздравления, и с возвращением домои :)

Gia
04-06-2007, 17:20
а погодка, действительно, класс :) я уже даже "летнюю" часть коляски достала...

дааа погодка класс, но малыши у меня больше 30 минут на такой жаре не спят.
хотя и одеты лишь в боди без рукавов.
хочу обратно +18С!!
а ещё только начало лета..=))

Dania
04-06-2007, 17:57
Очень удачная фотография!!!! :)

Faye
04-06-2007, 19:00
А мне погодка Оочень равится!
особенно то что много одевать не надо ...
я вообще жару хорошо переношу ...
и все время на улице можно гулять!

Elena.
04-06-2007, 19:03

а чего сидишь дома перед компом? ;)

Bet
04-06-2007, 20:55
отвечаю про анесетзию - не успели сделат, когда пришел врач были уже потуги. потуги были очен мучителными но до еписиотомии не дошло хотя почти доходило 2 раза. ничего короче не успели так как в болницу приехала в 15.30, в 16.00 прокололи пузыр, в 17.30 родила. имени пока нет.

Faye
04-06-2007, 20:57
а чего сидишь дома перед компом? ;)

так только что пришла ...

organza
04-06-2007, 21:26
мы в среду с дочкой в Хельсинки собираемся. Если кто-то хочет с нами познакомиться - присоединяйтесь! Будем рады :)

siili
04-06-2007, 21:37
я тоже жару переношу хорошо , когда не беременная...))))
а гулять тоже долго не могу, тяжело и жарко))))
от солнца мажусь кремом от загара))))

siili
04-06-2007, 21:42
отвечаю про анесетзию - не успели сделат, когда пришел врач были уже потуги. потуги были очен мучителными но до еписиотомии не дошло хотя почти доходило 2 раза. ничего короче не успели так как в болницу приехала в 15.30, в 16.00 прокололи пузыр, в 17.30 родила. имени пока нет.
молодец Лизочка, мы в тебя верили, что всё будет как надо)))
отдыхай и отсыпайся)))

а через сколько времени пришёл врач, после того как вы приехали в больницу?

Bet
04-06-2007, 21:46
молодец Лизочка, мы в тебя верили, что всё будет как надо)))
отдыхай и отсыпайся)))

а через сколько времени пришёл врач, после того как вы приехали в больницу?
анестезиолог пришёл через 30 минут после того как его позвали.

а кто как справлялся с ранками на груди? я мажу мазю лансинох но все равно пока не зажили. и что делать когда молока так много что оно лэтся? если я буду молокоотсосом отсасыват его станет есче болше?

siili
04-06-2007, 21:49

а кто как справлялся с ранками на груди? я мажу мазю лансинох но все равно пока не зажили. и что делать когда молока так много что оно лэтся? если я буду молокоотсосом отсасыват его станет есче болше?
ранки мажьте кремом специальным, купите так же прокладки для груди или некоторые советуют ещё насадки силиконовые для сосков, правда сама ими никогда не пользовалась...

Лиза тка вас разрезали или нет?
и почему решили прокалывать пузырь?

belaja
04-06-2007, 21:49

попробуй Бепантен войде для груди самое то и безопасно дял ребенка

Графиня
04-06-2007, 21:57

лансинокс и бепантен (как belaja уже написала) самое то! Они через несколько дней заживут и не будут болеть больше. Через некоторое время кол-во молока установится до подходящей нормы для ребёнка. это же хорошо,что молока много! Главное за грудью ухаживат,чтоб без воспаленей.

Irena.Efimova
04-06-2007, 22:38

Что именно я не знаю. Вроде для того чтобы точно определять что с ним происходит. Так как моё серцебиение к тому времени уже перебивало их обычный датчик.

под общим наркозом не сделают. Сами посудите, вас под общий наркоз, 5 минут зашивают, а после этого вам малыша первый раз кормить :)
Они могут сделать заморозку и вы ничего не почуствуете.

Faye
04-06-2007, 22:38
я тоже жару переношу хорошо , когда не беременная...))))
а гулять тоже долго не могу, тяжело и жарко))))
от солнца мажусь кремом от загара))))

так я и сейчас ее хорошо переношу ...
я того самого ... 32 недели Ужо ... как беременна ... ;)

Faye
04-06-2007, 22:46

Я пользовалась маслом облепихи за пару дней все заживало ...
(это самое действенное из того что я перепробывала)
а на то время пока заживает грудь я пользовалась
силиконовыми накладками на сосок ...
у меня дочка родилась с зубками так что прокусывала грудь часто
(это тебе не трещенки) ...
трещинки, я думаю легче заживут.

молоко прибавится если будеш сцеживать ...

aisty
04-06-2007, 22:47
рожала я без анестезии стремительно за 2 часа, в результате был шок и у меня и у малышки. мы дома и стараемся отоспаться и придти в себя.

Я слышала,что стремительные роды не очень хорошо для малыша. Кто-нибудь знает так это или нет? Как на ребенке отражается! Я вообще вторую за 1 час родила,потом переживала,мне-то хорошо,а вот ей как. Хотя я спрашивала как ребенок себя чувствует,мне акушерка сказала,что у нее все хорошо (они по датчикам чтот смотрят).

leijona3
04-06-2007, 23:06
Знакомая проблема.
Лансинох-лучшее из мною испробованных средств было.
Для того чтобы ранки успели зажить,можно поробовать кормить через силиконовую накладку или сцеживать,а потом давать ребенку.
Молока станет еще больше если отсеживать молокоотсосом,поэтому я сцеживала руками немного, чтобы не было застоя молока.Не страшно,что молоко льется:можно во время кормления на свободную грудь подкладывать молокосборник.

Dania
05-06-2007, 07:35
Я слышала,что стремительные роды не очень хорошо для малыша. Кто-нибудь знает так это или нет? Как на ребенке отражается! Я вообще вторую за 1 час родила,потом переживала,мне-то хорошо,а вот ей как. Хотя я спрашивала как ребенок себя чувствует,мне акушерка сказала,что у нее все хорошо (они по датчикам чтот смотрят).

я тоже такое слышала,порассказам моей мамы, я сама родилась очень-очень быстро. И все головные боли которые сейчас бывают, внутречерепное давление врачи списывают как раз на слишком быстрое рождение. А так чувствую себя вполне нормально :) :)

Dania
05-06-2007, 07:37
а у меня первые день без работы и учебы, начался долгожданный отпуск....мужа проводила на работу, только теперь как то странно и не привычно что самой никуда идти не надо :)

nap-nap
05-06-2007, 08:13
а у меня первые день без работы и учебы, начался долгожданный отпуск....мужа проводила на работу, только теперь как то странно и не привычно что самой никуда идти не надо :)
Расслабься и постарайся насладиться ничегонеделаньем ;) или деланьем чего-нибудь, на что-раньше не хватало времени. Короче, набирайся сил для встречи с мылышом :)

per4inka
05-06-2007, 08:36
Ребята, а почему у бет были стремительные роды?Вы вспомните сколько она со схватками мучалась и открытие было долго! Вот у меня родственница родила в 2 дня, хотя ещё в 10 утра была в неувола и ни схваток ничего не было и это нормальные роды, дак почему здесь стремительные?объясните пожалуйста.

per4inka
05-06-2007, 08:37
ещё одна знакомая как начались регулярные схватки вызвала скорую и чуть не родила в машине, хоть ехать до роддома 5 минут!Вот это стремительные!

vauva
05-06-2007, 08:50

я скинула ссылочки о стремительных родах в "ссылочки для мамочек", если интересно, почитайте ))

Bet
05-06-2007, 09:15
ранки мажьте кремом специальным, купите так же прокладки для груди или некоторые советуют ещё насадки силиконовые для сосков, правда сама ими никогда не пользовалась...

Лиза тка вас разрезали или нет?
и почему решили прокалывать пузырь?
не разрезали в итоге. режут когда ест риск, например сердцебиение ребенка ноль. у меня так было 2 раза потому что я тужилась и не на шватках тоже - было невыносимо больно, тужилась чтобы облегчит боль. а пузырь прокололи потому что было 6 цм когда я приехала туда и надо было как-то шватки усилит и родить собстевенно уже. я приехала со слезами. она спросила - на что жалуетесь. я сказала - болше не могу и она без вопросов просто отвела в родилку.

Kikoza
05-06-2007, 09:16
мы в среду с дочкой в Хельсинки собираемся. Если кто-то хочет с нами познакомиться - присоединяйтесь! Будем рады :)
Я очень хочу!!! но к сожалению мы как раз в среду уезжаем :( в следующии раз когда собиретесь будем рады! И вообще будем рады всем знакомставам. Мы живем в Мyllypuro, если есть кто нибудь неподалеку, было бы хорошо

tusa
05-06-2007, 09:19
Лиза поздравляю с рождением доченьки....:rrose:http://images.cards.mail.ru/0203010b.jpg

Bet
05-06-2007, 09:19
ещё одна знакомая как начались регулярные схватки вызвала скорую и чуть не родила в машине, хоть ехать до роддома 5 минут!Вот это стремительные!
родовая деятелност менше 3 часов считается у них стремителными родами.
а как твоя Софиа. я вот с именем мучаюсь не могу придумать. было одно, так оно перестало еи подходит - она сеичас подросла немного.

спасибо за советы - лансинох ест, вроде помогает. груд такая тяжелая - я с ума шожу от ее тяжести и ето молоко лэтся постоянно. плус к етому у меня шов етот болит, воспаление, до сих пор отходюат мембраны плаценты (плаценту не могла родит, она не отрывалась никак). я ем бурану. у кого-то еше было так?

Bet
05-06-2007, 09:21
Лиза поздравляю с рождением доченьки....:рросе:хттп://имагес.цардс.маил.ру/0203010б.йпг
спасибо огромное! долго ждали однако...

Lapka
05-06-2007, 09:21
И вообще будем рады всем знакомставам. Мы живем в Мyllypuro, если есть кто нибудь неподалеку, было бы хорошо

Я живу в Mellunmäki, может иногда смогу составить компанию.

Kikoza
05-06-2007, 09:22
не разрезали в итоге. режут когда ест риск, например сердцебиение ребенка ноль. у меня так было 2 раза потому что я тужилась и не на шватках тоже - было невыносимо больно, тужилась чтобы облегчит боль. а пузырь прокололи потому что было 6 цм когда я приехала туда и надо было как-то шватки усилит и родить собстевенно уже. я приехала со слезами. она спросила - на что жалуетесь. я сказала - болше не могу и она без вопросов просто отвела в родилку.
Бет, ты молодец! Как малышка? как справляетесь? Как себя чувствуешь?

Kikoza
05-06-2007, 09:24
а как твоя Софиа. я вот с именем мучаюсь не могу придумать. было одно, так оно перестало еи подходит - она сеичас подросла немного.

спасибо за советы - лансинох ест, вроде помогает. груд такая тяжелая - я с ума шожу от ее тяжести и ето молоко лэтся постоянно. плус к етому у меня шов етот болит, воспаление, до сих пор отходюат мембраны плаценты (плаценту не могла родит, она не отрывалась никак). я ем бурану. у кого-то еше было так?
Бурану??? разве можно? по моему только панадол по краинеи мере мне в аптеке так сказали. Я сама его ела все время после родов, пару недель наверное.

Kikoza
05-06-2007, 09:26
Я живу в Меллунмäки, может иногда смогу составить компанию.
Замечательно мы вернемся на следующеи неделе и готовы встретится :)

Bet
05-06-2007, 09:36
Бурану??? разве можно? по моему только панадол по краинеи мере мне в аптеке так сказали. Я сама его ела все время после родов, пару недель наверное.
в роддоме сказали бурана лучше для кормящих. ты думаешь я сама бы себе таблетки придумала? я боюсь таблеток до жути. но у меня так болит что я начинаю с ума сходить. сдаюсь и принимаю пол-дозы ровно.

Bet
05-06-2007, 09:40
Бет, ты молодец! Как малышка? как справляетесь? Как себя чувствуешь?
спасибо. малышка очень странно спит у меня. днем она максимум раза 3-4 поест а в 10 вечера начинается аттракцион до 2 часов ночи и так уже три дня. она ест раз 6-7 с 10 до 2 и засыпает на 15 минут а потом начинает кричать. такое ощущение что ее ничем не успокоить. это нормально вообще?
у меня конечно сейчас все намного лучше чем в первые 2 дня. со всех сторон где можно - болит. единственная разница - живота нет. живот ушел в грудь. и спать хочется. особенно с 10 до 2. а низя. еще настроение какое-то дурное. вроде радоваться надо, а поплачу бывает раза 3 в день - без причины причем. я сначала подумала может я с ума на почве родов сошла. но вроде сказали такое бывает с особо впечатлительными плюс рожавшими без анестезии. кошмарики мучают про потуги. а так все хорошо. :)

Kikoza
05-06-2007, 09:40
в роддоме сказали бурана лучше для кормящих. ты думаешь я сама бы себе таблетки придумала? я боюсь таблеток до жути. но у меня так болит что я начинаю с ума сходить. сдаюсь и принимаю пол-дозы ровно.
Верю, я помню тоже все болело. за день набегаюсь а вечером лежала "не жив ни мертв". только таблетками спасалась

Kikoza
05-06-2007, 09:44
спасибо. малышка очень странно спит у меня. днем она максимум раза 3-4 поест а в 10 вечера начинается аттракцион до 2 часов ночи и так уже три дня. она ест раз 6-7 с 10 до 2 и засыпает на 15 минут а потом начинает кричать. такое ощущение что ее ничем не успокоить. это нормально вообще?
у меня конечно сейчас все намного лучше чем в первые 2 дня. со всех сторон где можно - болит. единственная разница - живота нет. живот ушел в грудь. и спать хочется. особенно с 10 до 2. а низя. еще настроение какое-то дурное. вроде радоваться надо, а поплачу бывает раза 3 в день - без причины причем. я сначала подумала может я с ума на почве родов сошла. но вроде сказали такое бывает с особо впечатлительными плюс рожавшими без анестезии. кошмарики мучают про потуги. а так все хорошо. :)
Может животик болит у малышки? Мы с коликами мучались. Где-то через час после еды начинали плакать и ножками дрыгать. А еще бывает что малыши день с ночю путают. Днем спят ночю тусуются и кушают. Так что ты понаблюдаи: если плачет так прямо что ужас громко и пронзительно то тогда наверное что то болит. если просто хныкает, тогда может день и ноч перепутались и еи скучно хочет тусоваться.

Gia
05-06-2007, 09:52

Бет, а ты пробовала дочу к себе класть??попробуй если нет, авось прекратится и крик и недосып твой.

я, можно сказать, тоже почти без анастезии рожала - один раз её сделали как только схватки пошли и всё, я только потом узнала от одной знакомой, что можно несколько анастезий делать, ей 3 сделали так она вообще не чувствовала схваток и рожать понравилось.
а я не знала об этом и не попросила ещё сделать, а рожала 11 часов.
дышала веселящим газом постоянно, у меня потом от него такой дурман был!!)

у меня тоже и шов болел и грудь пару дней была набухшая и болела ужасно и не сцеживалось ничего, хоть и полная была, правда трещин не было на сосках это наверное у большинства мам так.
и бурану, кстати, тоже ела!!

ничего, скоро всё пройдёт и не будешь вспоминать, сейчас самое трудное время - привыкание к ребёнку, привыкание ребёнка к новому миру, послеродовые проблемы, перемена образа жизни и настроение не очень..
и уже может думаешь, что беременной полегче жить, чем только что родившей..)))
я помню сразу заметила разницу в отношении ко мне - до родов все вокруг меня суетились, а после рождения я отошла на второй план, а дети на первый))
у меня возникла тогда ассоциация, что я как инкубатор была использована))))))

держись, скоро всё пройдёт!!!!!!!!!!!

я, можно сказать, тоже почти без анастезии рожала - один раз её сделали как только схватки пошли и всё, я только потом узнала от одной знакомой, что можно несколько анастезий делать, ей 3 сделали так она вообще не чувствовала схваток и рожать понравилось.
а я не знала об этом и не попросила ешё сделать, а рожала 11 часов.

Bet
05-06-2007, 09:53
Может животик болит у малышки? Мы с коликами мучались. Где-то через час после еды начинали плакать и ножками дрыгать. А еще бывает что малыши день с ночю путают. Днем спят ночю тусуются и кушают. Так что ты понаблюдаи: если плачет так прямо что ужас громко и пронзительно то тогда наверное что то болит. если просто хныкает, тогда может день и ноч перепутались и еи скучно хочет тусоваться.
плачет пронзительно, сосет пальцы, ищет сосок ртом. на плече у папы успокаивается и опять за свое. и какие колики - она же не ест ничего кроме грудного молока?
кстати вопрос про пупок - у нас вроде почти отвалился и под ним такая запекшаяся кровь. это ничего? я так боюсь инфекции. и там уже болтается это все на честном слове и подгузник сильно задевает. что делать?

Bet
05-06-2007, 09:55
у меня возникла тогда ассоциация, что я как инкубатор была использована))))))

ага, есть небольшое ощущение инкубатора. веселящего газа кстати мне правда не досталось.

а малышка спокойнее спит когда у нас в крвоати. но хотелось бы чтоб и сама спала тоже.

Kikoza
05-06-2007, 09:57
плачет пронзительно, сосет пальцы, ищет сосок ртом. на плече у папы успокаивается и опять за свое. и какие колики - она же не ест ничего кроме грудного молока?
кстати вопрос про пупок - у нас вроде почти отвалился и под ним такая запекшаяся кровь. это ничего? я так боюсь инфекции. и там уже болтается это все на честном слове и подгузник сильно задевает. что делать?
И от грудного молака запросто могут быть колики. Особенно если мама что нибудь эдакое сьела. А с пупком ничего не делать сам отвалится только ватными палочками мокренькими смываи все вокруг и все

Erika
05-06-2007, 10:09
В грудное молоко попадает все что ест мама. И некоторые продукты могут вызывать колики. Вот например
До тех пор, пока малышу не исполнится 4–5 месяцев, кормящей маме не стоит включать в меню продукты, вызывающие повышенное газообразование в кишечнике: свежую и квашеную капусту, бобовые, черный хлеб, сырое молоко, виноград, обилие зеленых яблок. Некоторые склонны относить к этой группе также огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны.

Дело в том, что у детишек первых месяцев жизни несовершенная система пищеварения: невысокая активность ферментов и недостаточная сократительная способность мышечного слоя кишки затрудняют передвижение пищи по кишечнику и отхождение газов. Поэтому у малышей часто возникают болезненные ощущения в кишечнике – колики, и употребление мамой газообразующих продуктов только усугубит проблему.

Да и вообще, в рационе кормящей мамы не должно быть большого количества сырых овощей и фруктов, т.к. в них содержится много клетчатки, оказывающей значительную нагрузку на кишечник ребенка и провоцирующей колики.

http://www.2mm.ru/grudnoe/247
И конечно полностью исключить газированную воду
При коликах помогает куплатон. Купи в аптеке

Gia
05-06-2007, 10:09
ага, есть небольшое ощущение инкубатора. веселящего газа кстати мне правда не досталось.

а малышка спокойнее спит когда у нас в крвоати. но хотелось бы чтоб и сама спала тоже.

ну не всё сразу, ты представь -
твой живот был её миром, ей было тепло,комфортно, еда всегда поступала когда она только хотела, и тут такой стресс - незнакомое место, всё не так как она привыкла за 9 месяцев, всё чужое кроме мамочки, надо дать ей привыкнуть.

per4inka
05-06-2007, 10:16
Ну день с ночью ещё ребёнок перепутать не может так как ещё режима у таких крох нет. у меня тоже поест, сама выплюнет сиську....через 5-10 минут начинает опять искать....просто докармливаю и тогда София засыпает с систкой во рту.
у меня тож не сахар....голова болит каждый день! терплю так как не люблю лекарства. и в сон постоянно клонит!!!!!

Gia
05-06-2007, 10:40

от переодических сцеживаний молокоотсосом гиперлактации не будет совершенно точно.
так что если молока слишком много лучше сцедиться, чем застой будет!!

у меня даже от постоянных сцеживаний гиперлактации не стало, хотя нам нужно было!!

Kikoza
05-06-2007, 10:49
Ну день с ночью ещё ребёнок перепутать не может так как ещё режима у таких крох нет. у меня тоже поест, сама выплюнет сиську....через 5-10 минут начинает опять искать....просто докармливаю и тогда София засыпает с систкой во рту.
у меня тож не сахар....голова болит каждый день! терплю так как не люблю лекарства. и в сон постоянно клонит!!!!!
Ну как это называется когда днем ребенок спит даже время кормленика просыпает, а ночю низачто не проспит и появляются часы бодрсвования?

per4inka
05-06-2007, 10:52
Ну как это называется когда днем ребенок спит даже время кормленика просыпает, а ночю низачто не проспит и появляются часы бодрсвования?
я не знаю как это называется, но я спрашивала у акушерки может ли малыш перепутать день с ночью и мне ответили что нет так как у них ещё нет понимания дня и ночи и путать нечего.

per4inka
05-06-2007, 10:53
мы вообще одну ночь хныкали всё время....я не знала почему, но теперь анализируя вспомнила что в этот день ела винограда много.

per4inka
05-06-2007, 11:12
Ой, я тут в российском форуме сижу и ужасаюсь! Там всё так сложно!!Надо выбирать роддом, бегать на экскурсии и собеседования к врачам, заключать контракты, платить, и чтоб папу пустили на роды надо чтоб были какие то справки о его здоровье (спид, гепатит и т.д.), хоть и плятишь неси всё своё в роддом!!!!!Я так почитала и подумала что не зря в России в среднем 1 ребёнок в семье, а здесь 2-3!Там условия не благоприятные! Там пока побегаешь и повыясняешь то уже и рожать не захочется!А ещё там чуть прищик вскачил на сохранение кладут!Пипец!!!!

organza
05-06-2007, 11:54
Я очень хочу!!! но к сожалению мы как раз в среду уезжаем :( в следующии раз когда собиретесь будем рады! И вообще будем рады всем знакомставам. Мы живем в Мyllypuro, если есть кто нибудь неподалеку, было бы хорошо

А давайте как вы выберетесь в центр, сообщите и мы приедим. Нас только нелётная погода может остановить. Мы бы тоже с удовольствием с вами познакомились!

organza
05-06-2007, 12:03
От грудного молока тоже бывают колики, несмотря на то, что я все сомнительные продукты исключила, колики давали о себе знать. Я ела все приготовленное на пару. Сырые овощи-фрукты не ела. Это немного помогло.

Грудь была как камень. Я сцеживала, но не до ощущения пустоты, а чтобы не болела. Через неделю молока было столько, сколько надо ребенку. Если молоко туго идет - теплый душ.

Режим ребенка тоже постепенно установится. В 3-4 недели мы уже ложились спать в 10. А сначала колбасились до 2х, потом до 11. Так и выровняли до более нормального времени.

А по поводу слез... Не знаю утешит тебя это или нет, но я ревела первые 3 недели. Потом лучше стала спать - и все прошло в один день. Терпения вам! У вас с малышкой тоже все наладиться! По-другому быть не может! Лично мне НАМНОГО легче стало, когда девочке исполнилось 3 недели.

Kikoza
05-06-2007, 12:13
А давайте как вы выберетесь в центр, сообщите и мы приедим. Нас только нелётная погода может остановить. Мы бы тоже с удовольствием с вами познакомились!
ок, договорились :)

Kikoza
05-06-2007, 12:17
Мы вчера научились переворачиваться... Теперь так катаемся по полу :) И вообще больше ничего не надо... ситтер теперь враг номер 1. Особенно сразу после еды отлично получается на живот и вся еда полу. Что делать?

Kikoza
05-06-2007, 12:30
я не знаю как это называется, но я спрашивала у акушерки может ли малыш перепутать день с ночью и мне ответили что нет так как у них ещё нет понимания дня и ночи и путать нечего.
Ну ето понятно что ребенок не понимает, для НАС спутано, а в его понятии все отлично, кушаем играем.... это нам ночь и охота спать а детишкам по барабану :) Мы такое проходили. Сестра вообще чтобы доча уснула собиралась и с коляскои на улицу, проидет вокруг дома девочка уснет и все спят еще пару часиков :)

Olka
05-06-2007, 12:37
Лиза, поздравляю с рождением доченьки!!

Терпения вам, удачи и здоровья!

Пружинка
05-06-2007, 12:40
Лиза! поздравляю с дочкой! ура!

Elena.
05-06-2007, 15:12
девочки, колики либо есть, либо их нету
Лиза, даже, если ты сейчас сядешь на картошку и воду - это не значит, что коликов не будет
кушать можно и нужно все - только в нормальных количествах, не килограммами
пусть малыш адаптируется к пищи через мамино молоко - это намного лучше и правильнее
а во-вторых, колики начинаются в основном в возрасте трех недель
если малышка хнычет - попробуй лечь рядом, дать грудь и пусть сосет, и ты будешь отдыхать и ей понравится ;)
перепутать день и ночь - рано еще, малышке только неделька завтра будет
грудь будет тяжелая - ничего со временем лактация наладится - станет полегче, да и ты привыкнешь, если молоко течет из груди - пусть течет, используй защиту для груди, сцеживай только в том случае, если чувствуешь боль в груди или комки - и то, в таком случае предлагай сначала грудь малышке- он намного лучше сцедит
насчет пупка - когда оторвется, если не будет кровить, то промывай обычной водой, если будет немножко кровить, то смазывай синькой (в аптеке есть), про инфекцию забудь

Elena.
05-06-2007, 15:19
я не поняла про какой ты шов пишешь - вроде тебе не делали эпизиотомию, или ты сама порвалась немного?
что касается выделений (лохий) - они должны постепенно светлеть, если начали светлеть, а потом внезапно опять кровянистые - сразу к врачу, чтобы сделали узи

насчет имени :) - я тебе вроде давно уже писала, что можно выбирать имя, но малышка родится и не факт, что это имя ей подойдет :)
в любом случае вас никто не подгоняет - можно вроде в течение двух месяцев думать :)

Elena.
05-06-2007, 15:23

у тебя было больше ;)
ты ведь не за три часа раскрылась
вот если бы ты в течение трех часов с 2-3 открытия - до полного плюс роды - тогда стремительно

Elena.
05-06-2007, 15:25
еще настроение какое-то дурное. вроде радоваться надо, а поплачу бывает раза 3 в день - без причины причем. я сначала подумала может я с ума на почве родов сошла. но вроде сказали такое бывает с особо впечатлительными плюс рожавшими без анестезии. кошмарики мучают про потуги. а так все хорошо. :)

это гормоны
а еще волнение - так как все для тебя новое, да и за малышку волнуешься - вот и накатывает поплакать - пройдет ;)

Elena.
05-06-2007, 15:25
органза, в какое время ты будешь в Хельсинки и что планнируешь там делать?

Cocktail
05-06-2007, 15:53

я тоже первое время к груди привыкнуть не могла :) молоко ручьем текло... особенно, когда Йерька плакать начинал - все, труба была просто. А однажды его там много стало, что он не успевал есть, а сцеживать толком не получалось... так так больно было, что даже руку не поднять было - папке пришлось отсасывать :D еще мне очень душ помогал теплый, по несколько раз в день там сидела и массажировала. И иногда грелку прикладывала...

Лиз, а что у тебя за шов? Тебя же не резали... порвалась?

Я ела панадол. Дала себе слово, что все стерплю... но уже на следующий день после родов лопала :) уж очень противно он ныл, не было сил даже за ребенком ухаживать.

Cocktail
05-06-2007, 15:56

ты, главное, в депрессию послеродовую не впади :) а то я начиталась ужастиков

У меня тоже были слезы-сопли, как домой приехали. Я даже папе ребенка отдавала со слезами "я больше не могуууууууууу!" "я ни на что не способна" "я не знаю" ))) и "как было легко, когда он был еще в животике" :)

Cocktail
05-06-2007, 15:58

Лиз, а ты соску не даешь?

У нас пупок на 4 или 5 день отвалился :) В общем сразу ,как из роддома приехали

И животик у него сильно разболелся, после того как я винограда и рисовых пирожков наелась...

Faye
05-06-2007, 16:55

В таких ситуациях рожениц отправляют на чистку (если плацента приросла)

Faye
05-06-2007, 17:09

Такое бывает
послеродовая депрессия называется ...
она не связана с тем как роды проходили (стремительно или нет)
это из за гормонов, они опять меняются и перестраиваются обратно как раньше ...
кто то это легко переносит кто то сложнее ...

siili
05-06-2007, 17:13
Что именно я не знаю. Вроде для того чтобы точно определять что с ним происходит. Так как моё серцебиение к тому времени уже перебивало их обычный датчик.

под общим наркозом не сделают. Сами посудите, вас под общий наркоз, 5 минут зашивают, а после этого вам малыша первый раз кормить :)
Они могут сделать заморозку и вы ничего не почуствуете.

а почему не сделают общего наркоза? а если попросить или заплатить дополнительно?
как это кормить сразу? я вообще то не планирую кормить как минимум первые 3 дня, да и молоко может не прийти, как было при первой беременности...
и как это замарозку? не хотелось бы...

Faye
05-06-2007, 17:16

Главное чтоб это место было чистым и сухим!
чистить ватными палочками смочеными водой а затем сухой палочкой протереть
(и не бойся, как следует чисти).

Faye
05-06-2007, 17:44
а почему не сделают общего наркоза? а если попросить или заплатить дополнительно?
как это кормить сразу? я вообще то не планирую кормить как минимум первые 3 дня, да и молоко может не прийти, как было при первой беременности...

Вам не станут тут делать общий наркоз (это очень вредно)
тут не доплачивают за дополнительные услуги.
и если вы не станите кормить ребенка после его рождения
то молоко может вообще не появится
(это не хорошо для здоровья малыша, первые дни жизни на иск.вскармлевании)
не переживайте вам не дадут пропасть!
прислушивайтесь к советам врачей и акушерок ...

organza
05-06-2007, 17:55
органза, в какое время ты будешь в Хельсинки и что планнируешь там делать?

В Хельсинки я буду после часа, наверное. Да ничего осбенного я там делать не собираюсь. Пойду в Стокманн, сдам бутылочку, поедим и пойдем круг наворачивать с коляской. :) Присоединяйтесь!

Bet
05-06-2007, 20:44
я тоже первое время к груди привыкнуть не могла :) молоко ручьем текло... особенно, когда Йерька плакать начинал - все, труба была просто. А однажды его там много стало, что он не успевал есть, а сцеживать толком не получалось... так так больно было, что даже руку не поднять было - папке пришлось отсасывать :Д еще мне очень душ помогал теплый, по несколько раз в день там сидела и массажировала. И иногда грелку прикладывала...

Лиз, а что у тебя за шов? Тебя же не резали... порвалась?

Я ела панадол. Дала себе слово, что все стерплю... но уже на следующий день после родов лопала :) уж очень противно он ныл, не было сил даже за ребенком ухаживать.
порвалась я. вунтренний шов. ноет он жутко, сегодня выходила в аптеку и в магазин, с трудом пришла обратно, не могу больно. постоянно мою душем, приминаю воздушные ванны. когда проидет? грудь жутко болит. соски только зажили, опят потрескались. а я етим лансинохом постоянно мажу. кровотеченит меня очень беспокоит, такие длинные бордовые нитки вытекают (раз в день плус сгустки бордовои крови - тоже толко с утра когда с кровати встаю). я спрашивала в роддоме они сказали нормално, но я боюс чистки. они проверяли на инфекцию, не было. но живот по-моему болит внизу, так что я боюс что там что-то осталос. хотя они трогали матку - вроде сократилась нормально и нажимали на нее, при давлении ничего не вытекало, сказали значит ок.

per4inka
05-06-2007, 20:47
Вы наверно всё с Россией сравниваете....тут не получится доплатить и получить всё что ты хочешь. Общий наркоз при зашивании здесь делают только если например большая и быстрая потеря крови или глубокие очень разрывы, а так просто укольчиками местно обезбаливают и зашивают.
Кормить надо сразу!Если не кормить, то не мудрено что молоко может не появиться вообще. Во-первых это первый контакт (наружний) с мамой и ребёнку спокойней. Во-вторых повторюсь, малыш будет сосать молозиво и сам вызовет появление молока.

per4inka
05-06-2007, 20:50
порвалась я. вунтренний шов. ноет он жутко, сегодня выходила в аптеку и в магазин, с трудом пришла обратно, не могу больно. постоянно мою душем, приминаю воздушные ванны. когда проидет? грудь жутко болит. соски только зажили, опят потрескались. а я етим лансинохом постоянно мажу. кровотеченит меня очень беспокоит, такие длинные бордовые нитки вытекают (раз в день плус сгустки бордовои крови - тоже толко с утра когда с кровати встаю). я спрашивала в роддоме они сказали нормално, но я боюс чистки. они проверяли на инфекцию, не было. но живот по-моему болит внизу, так что я боюс что там что-то осталос. хотя они трогали матку - вроде сократилась нормально и нажимали на нее, при давлении ничего не вытекало, сказали значит ок.
Бет, у меня после родов были ещё периодически схватки (боль прихватывающая внизу живота как при месячных) несколько дней, и я заметила что после такой/таких прихваток выходил сгусток.....это нормально...хотя послед у меня вышел после родов весь и калвот были ериномаисет.так что нитки и сгустки это так и должно быть!

Карусель
05-06-2007, 21:07
от переодических сцеживаний молокоотсосом гиперлактации не будет совершенно точно.
так что если молока слишком много лучше сцедиться, чем застой будет!!

у меня даже от постоянных сцеживаний гиперлактации не стало, хотя нам нужно было!!

Ето все устарело, чем болшщ сцейиваешся, тм болше молока..
Надо просто кормит, ровно столко, сколко ребенок просит, когда угодно и где угодно..
груд сама почувствует, сколко ребенок ест и будет вирабативат столко молка, сколко нуйно

Карусель
05-06-2007, 21:09
Бетти, послушаы Елену., вс верно, толко когда в груди комочки, тоэ необязателно сцейиват, достаточно помассироват слегка под теплим душиком:)

Карусель
05-06-2007, 21:11
I eshe, Betti; prekrati sebe nakruchivat raznie raznosti, eto vse vliyaet na molochko, u tebya vse budet horosho!!! Tebe nado usvoit eto i ne boyatsya!:)

Карусель
05-06-2007, 21:15
У меня соски болели, очен, мазала и все такое, кормила со слезами, но терпела!!! Не могла нормално прикасатся к ним, особенно полотенцем, до полутора примерно, тепер ве наладилс, юем и тискаем:)

Cocktail
05-06-2007, 22:01

у меня был большой шов, так недели 3 заживало, если не больше... я уже и не помню :)

выделения тоже долго было... а один раз так вообще какой-то здоровенный комок-сгусток - вот тогда я перепугалась... но сказали, что это все нормально

не накручивай себя :) береги малышку, а врачи следить будут за тобой

Графиня
05-06-2007, 22:04
выделения тоже долго было... а один раз так вообще какой-то здоровенный комок-сгусток - вот тогда я перепугалась... но сказали, что это все нормально

У мenя тоже долго были. Потом закончились и через неделю после этого начались месячные.

Elena.
05-06-2007, 22:10

лиза, насчет сгустков - еще только неделя после родов прошла - рано выводы делать, надо смотреть недели через три после родов
шов заживет - не быстро, но заживет, если шов соприкасается с прокладкой, то используй тогда самые дешевые прокладки, типо Пиркка - в них верхний слой мягкий, не сеточкой - не будет натирать
попробуй накладки силиконовые - боль не уберет полностью, но должно быть полегче

organza
05-06-2007, 22:11
У мenя тоже долго были. Потом закончились и через неделю после этого начались месячные.

Ну повезло, так повезло...

organza
05-06-2007, 22:15
я спрашивала в роддоме они сказали нормално, но я боюс чистки. они проверяли на инфекцию, не было. но живот по-моему болит внизу, так что я боюс что там что-то осталос. хотя они трогали матку - вроде сократилась нормально и нажимали на нее, при давлении ничего не вытекало, сказали значит ок.

Не накручивай себя. Я даже не знала, что еще всякие чистки бывают. Мне сказали ОК и я успокоилась. Тем более, что так мало времени прошло.

Elena.
05-06-2007, 22:16
кстати, Лиза, живот внизу может болеть, когда кормишь - матка сокращается

per4inka
05-06-2007, 22:38
:gogo: вот это облом!!!!!прям как в старой песне "судьба повернулась ко мне задом"

Elena.
05-06-2007, 22:45
Перчинка, как Анита отнеслась к Софии? :)

vauva
05-06-2007, 22:47
:gogo: вот это облом!!!!!прям как в старой песне "судьба повернулась ко мне задом"

ко мне тоже "задом", у меня через две недели. так я :gogo:

Графиня
06-06-2007, 07:26
:гого: вот это облом!!!!!прям как в старой песне "судьба повернулась ко мне задом"

Точно. После второй беременности повезло больше. Только через 2 недели начались. :)

per4inka
06-06-2007, 07:35
Перчинка, как Анита отнеслась к Софии? :)
гордая ходит что у неё ляля/сестричка есть. Всем предлогает в коляску заглянуть на её сестричку. если София в ситтери плакать начинает то бежит качать её. Ночью не реагирует особо на плач, спит спокойно.

per4inka
06-06-2007, 07:36
У меня после первой Б начались месячные только более чем через пол года, хотя кормила только до 3-ёх месяцев....посмотрим как подфортит в этот раз.....но у меня ещё послеродовые выделения не закончились....

siili
06-06-2007, 07:37
странно почему же они вас не разрезали, если видели , что дело движется к разрывам?
когда у меня были внешние швы, мне сказали после каждого посещения туалета, подмываться слабым растворот марганцовки, НЕ вытераясь после полотенцем, зажило всё быстро и безболезнено...То что живот болит первые дни внизу это нормально, у меня тоже болел. мышцы.

Gia
06-06-2007, 09:32
Ето все устарело, чем болшщ сцейиваешся, тм болше молока..
Надо просто кормит, ровно столко, сколко ребенок просит, когда угодно и где угодно..
груд сама почувствует, сколко ребенок ест и будет вирабативат столко молка, сколко нуйно

хм, нет, вы не правы от переодических сцеживаний молока не будет больше, а от постоянных - индивидуально всё.
сцеживаюсь с февраля по 4 раза в день - больше , чем 300 мл сцедить не получается.

Cocktail
06-06-2007, 14:49
девочки, а как ваши детки спят? мой уже в одной майке ходит и, все равно, жарко ему :( спит по 15 минут урывками. Устал и изнервничался весь

Gia
06-06-2007, 15:07
девочки, а как ваши детки спят? мой уже в одной майке ходит и, все равно, жарко ему :( спит по 15 минут урывками. Устал и изнервничался весь

мои гораздо хуже на улице, если раньше 2 раза по 2 часа, то теперь по 40-60 минут, а дома нормально.

думаю, что привыкнут постепенно детишки к жаре, ведь лето только начинается..

Cocktail
06-06-2007, 15:19
у нас тут в августе +35 обещают... если не шутят :-/

-sie-
06-06-2007, 15:30
купайте их..почаще..

~aurinko~
06-06-2007, 16:24
купите, вот ведь забыла, как же он называется, который воздух охлаждает. не вентилятор, а который действительно охлаждает. детей нет, но если очень жaрко будет, то я себе куплю. зачем мучится, думаю ета штуковина етих денег стоит.

Cocktail
06-06-2007, 16:30
купите, вот ведь забыла, как же он называется, который воздух охлаждает. не вентилятор, а который действительно охлаждает. детей нет, но если очень жерко будет, то я себе куплю. зачем мучится, думаю ета штуковина етих денег стоит.
ты про кондиционер? говорят его нельзя с маленькими детьми

~aurinko~
06-06-2007, 16:32
ты про кондиционер? говорят его нельзя с маленькими детьми
да. хм. я не знаю насчет можно или нет. а почему нельзя? вот ведь. хм. тогда ночью проветривай всю квартиру. дом так нагревается за день. а проветрить нормально только ночью получается.

Bet
06-06-2007, 17:06
странно почему же они вас не разрезали, если видели , что дело движется к разрывам?
когда у меня были внешние швы, мне сказали после каждого посещения туалета, подмываться слабым растворот марганцовки, НЕ вытераясь после полотенцем, зажило всё быстро и безболезнено...То что живот болит первые дни внизу это нормально, у меня тоже болел. мышцы.
потому что разрыв лутсче заживает чем епизиотомия. марганцовку мне не советовали - просто водои.
накладки я купила буду пробобать сегодня. Всем спасибо за советы. а у нас что-то вес не набирается. неделя прошла - вес такои же. может что не так? как у вас вес набирался?

Elena.
06-06-2007, 17:10
разрез лучше заживает, чем разрыв
так как у разреза края ровные, а у разрыва нет

Лиза, а вы в неувола взвешивались?

elvira
06-06-2007, 17:19
разрез лучше заживает, чем разрыв
так как у разреза края ровные, а у разрыва нет

Лиза, а вы в неувола взвешивались?

верно про разрыв. Мне тоже так говорили и в США и в Финке, что разрывы болезненно заживают, а когда режут- зашивают, все -таки не рваная рана.

Канарейка
06-06-2007, 17:26
потому что разрыв лутсче заживает чем епизиотомия. марганцовку мне не советовали - просто водои.
накладки я купила буду пробобать сегодня. Всем спасибо за советы. а у нас что-то вес не набирается. неделя прошла - вес такои же. может что не так? как у вас вес набирался?
Первые дни у ребенка вес не набирается, даже наоборот, может немного уменьшится: выходят околоплодны воды из желудочка и кишечника. Так что не переживай.

siili
06-06-2007, 17:31

я тоже от врача слышала, что разрез легче заживает...
слабым раствором маганцовки мне в Росии врач посоветовал, здесь наверное что то другое применяют...

кстати, ходила на УЗИ мне так пол ребёнка и не сказали, муж 2 раза спрашивал, а она не могла увидеть, вообще каждый раз новый врач, прямо, если честно надоело уже и каждый раз одни и те же вопросы задают, они что там совсем ничего в компе не читают????
на этот раз была зав отделением, произвела не очень хор впечатление на меня (в первый раз была приятная молодая врач , а во второй раз студентка , но очень милая, обе прекрасно говорила по английски) во первых она совершенно не говорила по английски, во вторых на те вопросы кот я ей задала и мой муж тоже она не смогла ответить (не только про пол, но и другие вопросы), вообщем пришли заплатили 22е очередной раз и ушли не с чем, особенно мне понравилось что она сказала, что я толстая, я прямо от такой бестактности офигела просто, она думала я вообще ничего не понимаю по фински вообще...и сообщила моему мужу в конце, что можно больше вообще к ним не приходить в больницу на осмотр, а только в неволу ходить, вообщем типа идите и сами рожайте...)))) не про анализы (в прошлый раз мне предоагали сделать на выбор несколько анализов) ничего, не вообще, вообщем одни отрицательные эмоции от посещения такого врача...
самый прикол, что моя медсестра так всё и не говорит по английски в неволе, а врача в самой неволе я вообще не разу не видела, хотя знаю её (посетила её 2 года назад она, простой семейный доктор в поликлинике) тоже не говорит по англ и я тоже ушла от неё 2 года назад с советом купить Бураны))))

Kissula
06-06-2007, 17:42
У меня после первой Б начались месячные только более чем через пол года, хотя кормила только до 3-ёх месяцев....посмотрим как подфортит в этот раз.....но у меня ещё послеродовые выделения не закончились....
у меня в первый раз через 6 мес пришли, интересно как щас будет

Kissula
06-06-2007, 17:44
дома нормально спит, а вот на улице плохо, поспит 30 мин и просыпается, жалко так, щечки красные от жары

Faye
06-06-2007, 17:47

Действительно все нормально
матка сокращается болезненно (не у всех)
потерпеть надо около 2-3 недель

Faye
06-06-2007, 17:53

и у меня та же история ...

Faye
06-06-2007, 18:04

Рваные раны хуже заживают чем резаные!
неделя еще очень маленький срок ...
не волнуйся
у тебя же молока много, нет причины для беспокойства.

Bet
06-06-2007, 19:32
они мне сказали - после епизиотомии ты не смогла бы сидет. с моим швом я сидела на 2и день. не знаю - наверное поиздевались в очереднои раз. а шватки достали жутко. но ничего, надеюс годам к 50 проидут. неувола придет завтра. у меня температура 37.6 - говорят ето от молока, но мне очен уж часто холодно становится, бросает в дрожь (после кормления) грудь болит и на меня сеичас лутсче вообсче не смотреть. короче я в ауте полном.

Bet
06-06-2007, 19:33
Рваные раны хуже заживают чем резаные!
неделя еще очень маленький срок ...
не волнуйся
у тебя же молока много, нет причины для беспокойства.
а у меня шов не там где епизиотомия, он в другом месте и поверхностныи. так говорят...

per4inka
06-06-2007, 21:06
они мне сказали - после епизиотомии ты не смогла бы сидет. с моим швом я сидела на 2и день. не знаю - наверное поиздевались в очереднои раз. а шватки достали жутко. но ничего, надеюс годам к 50 проидут. неувола придет завтра. у меня температура 37.6 - говорят ето от молока, но мне очен уж часто холодно становится, бросает в дрожь (после кормления) грудь болит и на меня сеичас лутсче вообсче не смотреть. короче я в ауте полном.
Меня тож иногда так в дрож кидает что аж в одеяло укутываюсь и всё равно дрожу....бегу быстро чай завариваю чтоб согреться....

Графиня
06-06-2007, 21:11
Меня тож иногда так в дрож кидает что аж в одеяло укутываюсь и всё равно дрожу....бегу быстро чай завариваю чтоб согреться....

vaihdevuodet? hormonit jyrrää...

per4inka
06-06-2007, 21:41
vaihdevuodet? hormonit jyrrää...
угу, климакс.....

organza
06-06-2007, 21:51
неувола придет завтра. у меня температура 37.6 - говорят ето от молока, но мне очен уж часто холодно становится, бросает в дрожь (после кормления) грудь болит и на меня сеичас лутсче вообсче не смотреть. короче я в ауте полном.

Тебя в дрожь летом, а мне поздней осенью было так жаааарко. Я в топике первые 2 недели ходила и мокрая просыпалась.

aisty
06-06-2007, 23:01
А вот мы,только родились и малышке неделька :)

nap-nap
07-06-2007, 05:57
Очаровательная мама и дети - прелесть !!! (Тьфу-тьфу-тьфу !!!) :)

aisty
07-06-2007, 09:14

belaja
07-06-2007, 09:31

Аня, еще рах прийми поздравоения!

девченки у тебя красавицы, Лиза уже такая взрослая! :-)

belaja
07-06-2007, 09:32
Ссылка на кирпушник где много всего
http://www.vauva-lehti.fi/ostajamyy/default.asp?f=42

belaja
07-06-2007, 09:33
мамы кто то давал ссылку на определение пола ребенка по годам рождения родителей, скиньте еще раз пожалуйста!

siili
07-06-2007, 09:34
цтаршаая глазастая, а младшая шекастая: очень красивые детки все в маму)))))

Dania
07-06-2007, 10:26
где то слышала такую глупость - что беременных комары не кусают...так радовалась.....

нет! искусали зверюги....никакого уважения к беременной женщине! :(

Faye
07-06-2007, 11:25

если есть разрывы или разрез врачи рекомендуют не садиться (как обычно)
недель 6 примерно ...
повышенная температура может быть и из за молока,
и еще от того что идет заживление ранок ...
и т.д.
почаще гуляй на свежем воздухе
и спи как можно больше (на сколько это возможно)

aisty
07-06-2007, 13:23
цтаршаая глазастая, а младшая шекастая: очень красивые детки все в маму)))))

А старшая, в таком же возрасте, была еще щекастее :)

-sie-
07-06-2007, 18:10
несмотря на разрывы сидеть можно, а когда и сколкьо это уже личные ощущения..
температура это не есть хорошо..как бы мастита не было..

Bet
07-06-2007, 18:44
прошлои ночю температура поднялась до 40. я лежала и меня колотила и я кормила с частотои в 1,5 часа - кажется пару раз падала в обморок, не уверена. с утра акушерка обнаружила ринтатулехдус. теперь я на антибиотиках. глупо наверное звучит, но может меня сглазил кто?

FINOCHKA
07-06-2007, 18:49
прошлои ночю температура поднялась до 40. я лежала и меня колотила и я кормила с частотои в 1,5 часа - кажется пару раз падала в обморок, не уверена. с утра акушерка обнаружила ринтатулехдус. теперь я на антибиотиках. глупо наверное звучит, но может меня сглазил кто?
В первый месяц мастит, наверное, у каждой :(
Не увлекайся антибиотиками, от них у малышки будет животик болеть и стул зеленоватый :(
Как только почувствуешь, что грудь твёрдая - сходи в тёплый душ и все "комочки" промосируй, чтобы застои все "убрать". И сцеди.
Температура СРАЗУ же проходит и всё ок.

Cocktail
07-06-2007, 18:57
лиз, мне по поводу этого в роддоме целую лекцию читали. ты грудь застудить могла самой малостью: морозильник открыть, легенький ветерок дунул (если квартиру проветривола) - держи грудь в тепле :)

Faye
07-06-2007, 19:01

Ты береги себя, кормящая Мамочка!

Bet
07-06-2007, 19:15
В первый месяц мастит, наверное, у каждой :(
Не увлекайся антибиотиками, от них у малышки будет животик болеть и стул зеленоватый :(
Как только почувствуешь, что грудь твёрдая - сходи в тёплый душ и все "комочки" промосируй, чтобы застои все "убрать". И сцеди.
Температура СРАЗУ же проходит и всё ок.
я уже делала ето, не помогает. вся грудь красная. животик заболит, а что лутсче животик или ели у меня молока не будет?

Bet
07-06-2007, 19:17
лиз, мне по поводу этого в роддоме целую лекцию читали. ты грудь застудить могла самой малостью: морозильник открыть, легенький ветерок дунул (если квартиру проветривола) - держи грудь в тепле :)
я держум я хожу в кофте по дому - меня знобит. а грудь открывала в роддоме. акушерка добрая сказала лежать с открытои грудю чтобы соски прошли.

Faye
07-06-2007, 19:59
я держум я хожу в кофте по дому - меня знобит. а грудь открывала в роддоме. акушерка добрая сказала лежать с открытои грудю чтобы соски прошли.

у меня мастита не было
но слышала что к груди прикладывают капустный лист (белокочанной капусты)

вот такое народное средство
говорят действует (сама не проверяла)

Графиня
07-06-2007, 20:12
Про капусту верно,её и в роддомах дают. Молоточком по ней постучите,чтобы сок выделился (по капусте,не по груди) :) . А малышу можно молочно-кислые бактерии давать,если антибиотики пьёте. Например ,lactophilus, в порошке.

Veonika
07-06-2007, 20:21
О боже.... почитала про "последствия", вот я могу смотреть на свежие мозги на столе, но после этих рассказов, если честно, пробегает по позвоночнику такая противная дрожь и кажется, что сейчас стошнит.... Неужели это ТАК СТРАШНО? О ужас....

FINOCHKA
07-06-2007, 20:25
О боже.... почитала про "последствия", вот я могу смотреть на свежие мозги на столе, но после этих рассказов, если честно, пробегает по позвоночнику такая противная дрожь и кажется, что сейчас стошнит.... Неужели это ТАК СТРАШНО? О ужас....
Неее, не ТАК страшно :) :)
Мозги хуже "выглядят" :lol:

Графиня
07-06-2007, 20:26

Да нет вроде,послед не очень страшный.

Veonika
07-06-2007, 20:29
Неее, не ТАК страшно :) :)
Мозги хуже "выглядят" :lol:
У Бет очень страшно....(не выглядит, а происходит!). Бедная....
Наверное, меня от этого воротит потому, что самой придется пережить это, а в своих мозгах ковыряться- вряд ли. Хотя даже когда на фото своих смотрю- очень нервничаю.

organza
07-06-2007, 21:32
Бет, я сейчас вспомнила, мне в роддоме какой-то укол сделали, чтобы с грудью полегче стало. Я никак сцедить не могла и грудь разрывалась просто. Мне помогло. Почти все сцедила я тогда. Потом опять пришло, но все-таки не так. Я знаю этот укол еще матку сокращает и болезненно в мышцу колят. больше ничего о нем не знаю :( Может тебе в неуволе или роддоме попросить? Мне в роддоме только одна медсестра о нем сказала. Она меня спасла тогда. А все остальные говорили - сцеживай, грей...

Канарейка
07-06-2007, 21:42
Бет, я сейчас вспомнила, мне в роддоме какой-то укол сделали, чтобы с грудью полегче стало. Я никак сцедить не могла и грудь разрывалась просто. Мне помогло. Почти все сцедила я тогда. Потом опять пришло, но все-таки не так. Я знаю этот укол еще матку сокращает и болезненно в мышцу колят. больше ничего о нем не знаю :( Может тебе в неуволе или роддоме попросить? Мне в роддоме только одна медсестра о нем сказала. Она меня спасла тогда. А все остальные говорили - сцеживай, грей...
Окситоцин, наверное. Он помогает - облегчает - отделение молока, но не увеличивает его количество, и сокращает мышцы матки.

Elena.
07-06-2007, 22:08
я уже делала ето, не помогает. вся грудь красная. животик заболит, а что лутсче животик или ели у меня молока не будет?

ничего страшного - от антибиотика в молоко такая мальенькая часть попадет, что никто и не заметит ;)
когда будешь кормить в тех местах, где ощущаются комочки легко перебирай пальцами - легкий массаж - должны разойтись - никто лучше не сцедит, чем ребенок
давай почаще грудь малышке - не будет застоев

Faye
07-06-2007, 22:08

А ты про какие последствия?
что тебя напугало то?
у всех все по разному !

leijona3
07-06-2007, 23:22
Никто не сглазил,а это как раз у тех происходит ,у кого молока слишком много(как у меня ,например,было- и еще не один раз).
Поэтому,держись,не отчаивайся.Прикладывай теплый мешочек к тому месту в груди где есть затвердение,а потом массируй ,выцеживай оттуда молоко .Но слишком много не выцеживай,иначе молока будет прибавлять много опять.
А вообще,это инфекция попала через ранки соска,поэтому-гигиена.Да,изучи сосок,нет ли там закупорки и нагноения.
Грудь береги ,даже если холодильник или морозильник открываешь-утепляй до этого грудь.
Главное,чтобы у тебя прошла сейчас болезненность сосков,чтобы ребенок мог высасывать излишки.правда,если молоко с гноем-просто выцеживат и выливать молоко,а ребенку давать из здоровой груди.
Мне ведь приходилось и по ночам вставать для выцеживания груди,хоть малышка и спала.
Самые трудные для меня первые 2 месяца были-из-за проблем с грудю.А после этого-у малышей всегда начинался период колик.

Veonika
07-06-2007, 23:25
А ты про какие последствия?
что тебя напугало то?
у всех все по разному !
ну там разрезы, разрывы, кровь, боль... сидеть нельзя...господи. Бедная Бет. :(

leijona3
07-06-2007, 23:36
Да это все фигня по сравнению с маститом... :( :у самой то же само было.

Veonika
07-06-2007, 23:40
А это что?

siili
08-06-2007, 07:01
не бедная, а не опытная просто и не кому ей подсказать просто было, вот она и методом тыка всё делает...)))))
когда у меня появилось молоко я сцеживала его авто аппаратом в больнице помогло,правда чувствовала себя коровушкой))) про укол тоже слышала, но мне не делали

Gia
08-06-2007, 09:33
http://www.03.ru/milk/?action=display&message=1827119&offset=0&archive=7

не раз читала, что то, что можно застудить грудь - это миф - вот первая ссылка на гугле по этому поводу.
и капустный лист - это тоже миф.

Gia
08-06-2007, 09:42

Бет - помнишь я тебе советовала прочитать ВСЁ о ГВ во время беременности, я тоже думала раньше, что родишь ребёнка и всё как по маслу пойдёт с кормлением, но не фига, ГВ - это тяжёлый труд первых месяцев, но все старания зря не пройдут и оправдаются с троицей!!!!!!!!

Faye
08-06-2007, 10:36

ну и так бывает
детки легко не всегда даются
но всеравно это стоит того!
а боль, разрезы (порезы, ссадины, синяки и т.п.)
и в других ситуациях встречается ...
а все что связано с родами быстро заживает и забывается (природа так устроена)
но бывают исключения как и везде

А Вет счастливая и она скоро это почувствует!

Faye
08-06-2007, 10:52

как хорошо что меня это не коснулось!
может и потому что меры предосторожности за ранее принила ... ;)

leijona3
08-06-2007, 11:34
как хорошо что меня это не коснулось!
может и потому что меры предосторожности за ранее принила ... ;)
Да хоть какие меры принимай-не поможет:со всеми тремя детьми такая проблема была в первые 2 месяца.Естественно,опыт с последующим ребенком приходил,да и грудь уже была "опытная".
Я помню,еще в первую беременность массировала соски махровым полотенцем-фигня,не помогло,соски все равно были нежные.А кому-то,говорят,помогает.
А опыт у меня пришел со 2 и 3 ребенком :использовала такие методы о которых, лучше, умолчу.

leijona3
08-06-2007, 11:41
http://www.03.ru/milk/?action=display&message=1827119&offset=0&archive=7

не раз читала, что то, что можно застудить грудь - это миф - вот первая ссылка на гугле по этому поводу.
и капустный лист - это тоже миф.
А вот и не миф.Я не ходила купаться ни в озере ни в бассейне,потомучто знала чем может это кончиться.Хотя,сама видела как кормящие мамочки ходили на ваувауйнти ,а после этого кормили грудью ребенка.
Просто,как и у коров(пардон за это сравнение,но поперек природы не попрешь),специалисты говорят,-у одних легко начинаются воспаления вымени,а другие хоть и зимой могут быть на улице-не заболеют.
Да и чаще всего страдают те этим у кого молока слишком много.Слышала,что практически,воспалений не бывает у тех,у кого молока -мало.
Может быть и наследственное.У моей мамы тоже были воспаления груди и я,видимо,это унаследовала также как и "дойность".

Ksjushka
08-06-2007, 11:45
У Бет очень страшно....(не выглядит, а происходит!). Бедная....
Наверное, меня от этого воротит потому, что самой придется пережить это, а в своих мозгах ковыряться- вряд ли. Хотя даже когда на фото своих смотрю- очень нервничаю.
Бет не бедная,Бет богатая =) У нее же такое сокровеше ростет.А все что с ней сеичас происходит бывает у каждои =) ВСЕ ПРОИДЕТ =) все будет чики-пики!!!

П.С: правда до меня когда очередь доидет я посмотрю что со мнои будет =))))

-sie-
08-06-2007, 11:47
мастит действительно обычно у тех, у кого молока много..тогда сцеживать надо обязательно. а если грудь маленькая, да три капли в ней, мастит практически невозможен...ну и плюс простуда, сбой гормонов, стрессы, и неправильное кормление..температура под 40 это прямое предпреждение организма о воспалении..к врачу в таком случае и бегом. лучше перестраховаться, чем потом жалеть..

leijona3
08-06-2007, 12:39
мастит действительно обычно у тех, у кого молока много..тогда сцеживать надо обязательно. а если грудь маленькая, да три капли в ней, мастит практически невозможен...ну и плюс простуда, сбой гормонов, стрессы, и неправильное кормление..температура под 40 это прямое предпреждение организма о воспалении..к врачу в таком случае и бегом. лучше перестраховаться, чем потом жалеть..
А еще лучше,чтобы в больницу положили.
По своему горькому опыту ,помню,выписали мне антибиотики,а мне это не помогает.Пришла в тервеускескус в полном отчаянии,никакая-"Помогите!".А Врач мне-Kyllä,sinä pärjäät...А у меня уже "крыша ехать начала" боялась за ребенка и даже сказала мужу смотри ты за ребенком иначе я могу сделать что-то ему...
Бог миловал.
Это уж сейчас я узнала что в больницах есть возможность быть, с тяжелыми случаями.

Bet
08-06-2007, 13:24
нет у меня никаких комочков в груди. грудь вся мягкая. просто стала краснеть и гореть. источник инфекции - бактерии. и бывает мастит или как это по-русски даже и повторнородящих и у гинекологов и акушеров у самих. это к сожалению предупредить нельзя.

Bet
08-06-2007, 13:30
да ну перестань, не бойся. это я просто пишу все подробно так. и может мне просто не повезло.

а вообще. меня лично разрыв не сильно беспокоит. меня больше беспокоило воспаление в зоне разрыва. оно постепенно проходит. и сидела я почти сразу. крови я никакой не видела. в родах крови нет кроме плаценты. боль - ага. мне досталось по полной, но это только мне. а вообще в список еще надо бы внести геморрой, тут про это не пишут, но и такое случается в этой жизни. :)

organza
08-06-2007, 13:54
мда... вот то, Бет, что ты последнее указала, еще та песня...

А как ты себя сейчас чувствуешь?

Elena.
08-06-2007, 13:56

ой, Вероника, не знаешь ты о чем говоришь ;)
все эти разрывы, трещины и тыды - все это мелочь, проходящая мелочь и никогда не сравнится с тем, что есть маленький человечек
а когда смотришь на этого человечка - так вообще забываешь о всех этих мелких проблемках
я уверена, что ни одна женщина, у который есть эти разрывы на данный момент (к примеру), не согласится сделать шаг назад ;)

organza
08-06-2007, 14:01
я уверена, что ни одна женщина, у который есть эти разрывы на данный момент (к примеру), не согласится сделать шаг назад ;)

и вперед тоже... из-за разрывов шагать немного больно :) Шутка :)
А то совсем напугаем Веонику.

Elena.
08-06-2007, 14:03
и вперед тоже... из-за разрывов :) Шутка :)
А то совсем напугаем Веонику.

да ну брось... :)
у скольких были эти разрывы ?
и все равно по-второму, по-третьему кругу ... ;)

organza
08-06-2007, 14:06
да ну брось... :)
у скольких были эти разрывы ?
и все равно по-второму, по-третьему кругу ... ;)

Нет, Елена, я не о том!
Шаг вперед, шагнуть (ходить немного больно!)
Игра слов получилась :)

Elena.
08-06-2007, 14:09
ааа... :)
это я торможу ;) :)

per4inka
08-06-2007, 14:14
у меня после первых родов было так много глубоких швов (аж до матки) что я и думать о сидении не могла первые 3 недели! Потом потихоньку на одной половинке пристраивалась...а так или на ногах или лёжа! В туалет первые 1.5 месяца ходила со слезами на глазах и искрами из глаз! Тогда я думала что доолго на второго не решусь! Да ещё и киста постоянно восталявшаяся во время Б на копчеке! Но как видите через 2 года вырезала кисту и через 3 родила ещё одну девочку!Родовая и послеродовая боль относятся к разряду быстрозабывающихся!

Bet
08-06-2007, 14:17
мда... вот то, Бет, что ты последнее указала, еще та песня...

А как ты себя сейчас чувствуешь?
спасибо, лучше. температура 36.6 (у меня обычно ниже но все же уже хорошо) и краснота прошла. грудь еще немного ноет но не сравнить с предыдущими ночами. кормлю пока все еще через ринтакуми. каждый час. крыша едет, но говорят через неделю должно пройти и она должна начать есть пореже и подольше.

Cocktail
08-06-2007, 16:25
Лиз, на кого дочка похожа то? :)

Bet
08-06-2007, 17:45
Лиз, на кого дочка похожа то? :)
глаза и нос мои. губы от папы. это пока что. а что будет дальше...

Erika
08-06-2007, 21:23
Девушки! Подскажите, чем можно закрыть холодильник от ребенка? Может быть есть специальные замки? Или подскажите как вы спасались? Открывает и все оттуда выкидывает:(

-sie-
08-06-2007, 21:31
зачем закрывать? выкинул- положите обратно, да ещё и вместе с ним:)

organza
08-06-2007, 21:32
В Икее вроде есть какие-то защепки для дверей.
Может, они и на холодильник подойдут.
А как же он его открывает???
Наш только за ручку можно.

Tulja-Tema
08-06-2007, 21:32
Всем приветик!Бэт поздравляю с малышкой! Держизь, крепись!С каждым днём всё легче будет! Я до сих пор в себя прихожу, всё переодически тоже болит, маститом уже 3 раза переболела(правда обошлось без антибиотиков). Режима у Юли нет никакого,хотим спим днём, хотим целый день у сиськи лежим/:) Дипрессия и слёзы до сих пор накатывают иногда, ни с того, ни с сего:(
Да, ещё мы пережили переезд,!Ужас! Лучше бы в последние дни беременности переезжали! Так до сих пор половина мешков стоит, всё до них не добраться, то сил, то времени нет!
Интернета на новой квартире ещё месяц ждать:(ещё ко всем радостям сломалась стиралка, приходится всё в прачку таскать! Так что весело мы живём:)
А время и правда бежит быстро, нам завтра уже месяц:) Попробую фотки выставить.

organza
08-06-2007, 21:37
как же вы без машинки?
Вот это, действительно, "весело".
Мы первые 2 месяца каждый день стирали.

Erika
08-06-2007, 21:39
зачем закрывать? выкинул- положите обратно, да ещё и вместе с ним:)
Сегодня научился..это происходит каждые 3 минуты....Складываем...и опять по новой..

Faye
08-06-2007, 21:40
Да хоть какие меры принимай-не поможет:со всеми тремя детьми такая проблема была в первые 2 месяца.Естественно,опыт с последующим ребенком приходил,да и грудь уже была "опытная".
Я помню,еще в первую беременность массировала соски махровым полотенцем-фигня,не помогло,соски все равно были нежные.А кому-то,говорят,помогает.
А опыт у меня пришел со 2 и 3 ребенком :использовала такие методы о которых, лучше, умолчу.

хотите сказать, это заложено уже природой?

Erika
08-06-2007, 21:41
В Икее вроде есть какие-то защепки для дверей.
Может, они и на холодильник подойдут.
А как же он его открывает???
Наш только за ручку можно.
Так за ручку и открывает. Завтра пойду по магазинам искать
защепки. К сожалению у нас в городе Икеа нет:(

-sie-
08-06-2007, 21:42
Сегодня научился..это происходит каждые 3 минуты....Складываем...и опять по новой..
а и ничего страшного:)
а как он туда достаёт?:)
бывает родители всё закрывают, прячут, убирают, а потом дитя подрастёт и всё равно залезает и только ещё больше разгромляет :) :)

Tulja-Tema
как же вы без машинки?
да мы тоже каждый день стираем, приходиться носить в общую стиралку пока;(

vauva
как же вы без машинки?

У нас тоже на второй месяц после рождения стиральная машина не вынесла такой нагрузки -каждодневной стирки!! пришлось мужу на след день ехать и новую покупать. Один хоть плюс - сменили рухлядь 15-летнюю на новую :D

Faye
08-06-2007, 21:46
А вот и не миф.Я не ходила купаться ни в озере ни в бассейне,потомучто знала чем может это кончиться.Хотя,сама видела как кормящие мамочки ходили на ваувауйнти ,а после этого кормили грудью ребенка.
Просто,как и у коров(пардон за это сравнение,но поперек природы не попрешь),специалисты говорят,-у одних легко начинаются воспаления вымени,а другие хоть и зимой могут быть на улице-не заболеют.
Да и чаще всего страдают те этим у кого молока слишком много.Слышала,что практически,воспалений не бывает у тех,у кого молока -мало.
Может быть и наследственное.У моей мамы тоже были воспаления груди и я,видимо,это унаследовала также как и "дойность".

а я не унаследовала ни то, ни другое ...
я какое то исключение из всех родственников ...
может это даже и хорошо!

Erika
08-06-2007, 21:48
а и ничего страшного:)
а как он туда достаёт?:)
бывает родители всё закрывают, прячут, убирают, а потом дитя подрастёт и всё равно залезает и только ещё больше разгромляет :) :)
Руками достает. Холодильник большой до пола. Уже наелся грязной картошки, пролил на себя молоко. Я закрываю все по минимуму, оставляю простор для творчества, но холодильник то и разморозиться может. Поэтому и хочу его закрыть

Tulja-Tema
08-06-2007, 21:49
девчёнки!напишите, плиз, ещё раз ссылку, через которую фоты закачивать, а то лень искать

vauva
08-06-2007, 21:54
девчёнки!напишите, плиз, ещё раз ссылку, через которую фоты закачивать, а то лень искать

http://foto.radikal.ru/

per4inka
08-06-2007, 22:19
Девочки, как вы боретесь с газиками? У меня у первой дочки таких проблем не было и сейчас не знаю как бороться......

Erika
08-06-2007, 22:21
Девочки, как вы боретесь с газиками? У меня у первой дочки таких проблем не было и сейчас не знаю как бороться......
Массаж, тепло на животик и куплатон. Нам помогало.

Графиня
08-06-2007, 22:21

Cuplaton не помогает? Röyhtäyttäminen?

vauva
08-06-2007, 22:27

здесь тоже кое-что о коликах
http://www.rusmedserver.ru/med/anatomy/sistpischevar/5.html

per4inka
08-06-2007, 22:30
куплатон, массаж, отрыгивание не помогает.....я уже сомневаться начинаю что это газики.....но то что плачет от боли это точно!

Elena.
08-06-2007, 22:36
пусть пап положит животиком к себе на живот, говорят, помогает

ну вообще, я уже писала выше, колики не лечат, надо просто подождать, можно немного облегчить их, но всем деткам подходит свое
есть еще аналог куплатона - здесь в аптеках - только название точно не помню, что-то вроде дюфластил

Графиня
08-06-2007, 22:38
Да,колики не лечат,даже точно неизвестно,из-за чего они бывают. Может жарко малышке? Или на груди "висеть" хочет?

Erika
08-06-2007, 22:38
куплатон, массаж, отрыгивание не помогает.....я уже сомневаться начинаю что это газики.....но то что плачет от боли это точно!
Может ты что то не то кушаешь? Или как вариант, жарко, комары покусали...Потничка есть?

per4inka
08-06-2007, 22:42
Может ты что то не то кушаешь? Или как вариант, жарко, комары покусали...Потничка есть?
да вроде ем как обычно...только молока пью много, а сейчас вычитала что кормящим молоко нежелательно, а меня так тянет на холодное молоко!!!!!! На живот к себе и я выкладываю......жарко не может быть так как мы на такой жаре только в памперсе и марлечкой прикрываемся в коляске.....комаров на удивление нет.....

Графиня
08-06-2007, 22:46
Могу ли я осмелиться и открыть новую тему: "Беседка для мам-2" ? А то тут уже миллион страниц..

Irena.Efimova
08-06-2007, 22:48

Мы тоже долго думали что газики и плантексом поили, а в итоге оказалось что зубки резались. Так что у нас вместо одного сразу два прорезались :)

Elena.
08-06-2007, 22:56
да вроде ем как обычно...только молока пью много, а сейчас вычитала что кормящим молоко нежелательно, а меня так тянет на холодное молоко!!!!!! На живот к себе и я выкладываю......жарко не может быть так как мы на такой жаре только в памперсе и марлечкой прикрываемся в коляске.....комаров на удивление нет.....

и я первые месяцы кормления пила очень много молока
тоже очень сильно тянуло на молоко :)

Elena.
08-06-2007, 22:57
Девочки, болтаем теперь тут :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35579