View Full Version : Будущие мамочки СЮДА - 2
Карусель
16-12-2006, 19:40
Привет, пузатики, собираемся теперь ЗДЕСЬ! :)
Карусель
16-12-2006, 19:45
Девченки, что там у нас про коляски7 У вас остались еще от малышей или как? Сидим с мужем в инете, смотрим коляски, глаза разбегаются. Хотим из Питера, как подарком привезти..
Карусель
16-12-2006, 19:47
http://www.zpapa.ru/kolyaski/kolyaski_transformery/tako_223.html
Вот, насмотрели, остался выбор за цветом :) Сидим спорим)))))))
если коляска поломается, вы повезете ее в Питер? а что будете делать - на руках дите носить?
мое личное мнение - коляка должна быть качественная, производитель ставит гарантию на коляску 2 года, что вполне достаточно и ждя нормальной эксплуатации и пр.
есть коляски дешевые - но итог - скрипят, качаются как судно при шторме, неудобное, не безопасное место для малыша
ИМХО
я поддержу белую - коляску имеет смысл здесь купить
Карусель
16-12-2006, 19:51
если коляска поломается, вы повезете ее в Питер? а что будете делать - на руках дите носить?
Зачем так сразу и так мрачно ?! :)
потому что они ломаются, и модель представленная вами - не из лучших, поэтому шанс что она полетит очень высок и что вы будете делать потом, ьез коляски? просто интересно, ане мрачно
Карусель
16-12-2006, 19:56
я поддержу белую - коляску имеет смысл здесь купить
А я не поддержу и не считаю, что в если из России, то не качественно. Я ездила в Питер осенью и лично их смотрела и ощупывала. Сравнила со здешними и осталась довольна ценой и каХчеством. Так же есть опыт покупки у знакомых. Отъездили сами, подруге отдали и продали на хууто в конечном итоге. И вообще, я очень довольна нынешним производителем детских вещей и товаров, которые предлагают магазины в России, как отечественного производства, так и зарубежных изготовителей :)
Я оптимист... наверное.. ну чуть-чуть и очень хочется!))
в конце концов вам выбирать, но когд аостаешься без коляски, то честно говоря мне кажется несколько странным везти ее или сломанную деталь в СПб, чтобы починить или заменить
но опять же, каждый решает сам:-)
Карусель
16-12-2006, 19:57
потому что они ломаются, и модель представленная вами - не из лучших, поэтому шанс что она полетит очень высок и что вы будете делать потом, ьез коляски? просто интересно, ане мрачно
Хм, и у новых авто движок летит после пробега в 100 тысяч...
И кто сказал, что без коляски?)
на этой коляске в ыне намотаете чтолько много:-) развалится
Карусель
16-12-2006, 19:59
но опять же, каждый решает сам:-)
ИменнА!)))
Карусель
16-12-2006, 20:01
на этой коляске в ыне намотаете чтолько много:-) развалится
Не развалится! :) Это по каким же колдобинам надо ездить?))))))
А я не поддержу и не считаю, что в если из России, то не качественно. Я ездила в Питер осенью и лично их смотрела и ощупывала. Сравнила со здешними и осталась довольна ценой и каХчеством. Так же есть опыт покупки у знакомых. Отъездили сами, подруге отдали и продали на хууто в конечном итоге. И вообще, я очень довольна нынешним производителем детских вещей и товаров, которые предлагают магазины в России, как отечественного производства, так и зарубежных изготовителей :)
я и не говорила, что все, что из России, то плохое ;)
я имела ввиду, что если вдруг понадобится ремонт, брак или еще какая фигня - от этого ведь не застрахованы коляски ни здесь, ни там - то проще будет разбираться тут, чем таскаться с такой проблемой в Питер
А вот и мои зайки!
Мы попросили мех красивый
у дедушки мороза,
теперь мы зайки не простые,
теперь мы зайки розовые!
http://foto.mail.ru/mail/natalia_ko/2/221.html
девочки, я бы хотела вернуться к теме кес.сечения. вот как быть в такой ситуации: в россии, на раннем сроке беременности, посещала гинеколога, который направил к ортопеду, чтоб тот в свою очередь установил, могу ли я рожать сама или необходимо хирургическое вмешательсто (кс). ортопед сказал, что необходимо кс, так как могут быть проблемы во время родов, когда в свою очередь здесь, в фи, врач сказал, что прошло много времени после операции (7 лет) и можно обойтись без кс. и что делать??? кому верить???
девочки, я бы хотела вернуться к теме кес.сечения. вот как быть в такой ситуации: в россии, на раннем сроке беременности, посещала гинеколога, который направил к ортопеду, чтоб тот в свою очередь установил, могу ли я рожать сама или необходимо хирургическое вмешательсто (кс). ортопед сказал, что необходимо кс, так как могут быть проблемы во время родов, когда в свою очередь здесь, в фи, врач сказал, что прошло много времени после операции (7 лет) и можно обойтись без кс. и что делать??? кому верить???
а что у вас?
какое препятствие Для естественных родов?
а что у вас?
какое препятствие Для естественных родов?
была операция на позвоночнике
а с тазобедренными суставами всё в порядке?
главное что б с родами не возникло проблем.
а ортопед давно вас осматривал?
я думаю, если что- то пойдёт не так, врачи вам помогут
главное предупредите их, что такая возможность есть
и что у вас была травма
посмотрите, что б это было отмечено в вашей карте!
и тогда врачи будут наготове …
FINOCHKA
16-12-2006, 21:24
Девчёнки, а во сколько вы почувствовали толчи? И какой у кого по счёту ребёнок??? :)
а с тазобедренными суставами всё в порядке?
главное что б с родами не возникло проблем.
а ортопед давно вас осматривал?
я думаю, если что- то пойдёт не так, врачи вам помогут
главное предупредите их, что такая возможность есть
и что у вас была травма
посмотрите, что б это было отмечено в вашей карте!
и тогда врачи будут наготове …
да, это отметили сразу. вообще, на данном этапе жизни я даже не вспоминаю об этом... ортопед даже не осматривала меня, так как для этого не было необходимости, просто сказала, что операция была в поясничном отделе позвоночника, что есть проблема, так как при родах ребенок головкий упирается именно в эту часть. хочется, конечно, надеятся, что в россии врачи, в большей степени, подстраховщики. а так как ребенок первый, не могу представить, что вообще могу чувствовать в момент родов...
да, это отметили сразу. вообще, на данном этапе жизни я даже не вспоминаю об этом... ортопед даже не осматривала меня, так как для этого не было необходимости, просто сказала, что операция была в поясничном отделе позвоночника, что есть проблема, так как при родах ребенок головкий упирается именно в эту часть. хочется, конечно, надеятся, что в россии врачи, в большей степени, подстраховщики. а так как ребенок первый, не могу представить, что вообще могу чувствовать в момент родов...
в эту часть позвоночника ребёнок упирается
в основном
при родах в горизонтальном положении или сидя
постарайтесь избегать этого …
узнайте поподробнее о вертикальных родах …
при вертикальных родах меньше требуется энергии и сил
и «земное притяжение» поможет.
и ребёнку меньше придётся затратить сил для того,
что б появиться на свет …
Девчёнки, а во сколько вы почувствовали толчи? И какой у кого по счёту ребёнок??? :)
на четвёртом месяце уже чувствовала толчки …
так как я худенькая и всё легко прощупывалось.
это третий малыш у нас!!!
в эту часть позвоночника ребёнок упирается
в основном
при родах в горизонтальном положении или сидя
постарайтесь избегать этого …
узнайте поподробнее о вертикальных родах …
при вертикальных родах меньше требуется энергии и сил
и «земное притяжение» поможет.
и ребёнку меньше придётся затратить сил для того,
что б появиться на свет …
спасибо большое за информацию.
я почувствовала на 18 неделе, вернее сказать, что поняла:) ребенок первый.
А вот и мои зайки!
Мы попросили мех красивый
у дедушки мороза,
теперь мы зайки не простые,
теперь мы зайки розовые!
хттп://фото.маил.ру/маил/наталиа_ко/2/221.хтмл
Оооочень красивые зайки. Прелесть.
хттп://щщщ.зпапа.ру/коляски/коляски_трансформеры/тако_223.хтмл
Если выбирать цвет, то мне нравится 5-ая с конца, салатово-жёлтая, рядом с бежевой. Такой солнечний цвет. А так выбирать вам. Удачи.
Финочка, может тебя не от антибиотиков тошнит ? ;)
если Вы думаете рожать здесь, то доверяйте здешним врачам, если же в России, то российским
per4inka
17-12-2006, 09:12
эта операция не влияет на возможность родить самой! У меня в мае была операция на копчике....но это не является причиной возможного кс у меня!
per4inka
17-12-2006, 09:16
У меня второй и я ещё не чувствую (19-ая неделя) так как медсестра сказала что у меня плацента впереди, а она смегчает толчки....с первым ребёнком почувствовала на 17-ой неделе.....плацента на задней стенке была и малейший толчок прочувствовался!
Карусель
17-12-2006, 09:16
Доброе утро, пузёныши!:)
Фея, у Вас очень красивые девочки, прелестницы! И очень похожи друг на друга:)
Движение плода , как оказалось, началось в недель 16. Думала. что кишечник "ругается", ан-нет, это оказались мы и с 18 уже достаточно хорошо "путешествуем". С 20 примерно было отчетливо видно его появление и "перекаты" наглядно :)
Карусель
17-12-2006, 09:21
Кстати, о том кто как спит.
Врачи советуют спать на левом боку, а я не могу, неудобно. Как на спину ложусь, малюк сразу же начинает высказывать свое "неудобство" :)
per4inka
17-12-2006, 09:39
Ещё про коляску.....на этом лучше не экономить. Вот моя подруга купила подешевле, потому что красивая и вроде функции все есть, а фирма не очень известная....короче после того как малыш родился началось.....и ручка клинит, и заклёпки оторвались, и складываться нормально не хочет...короче пороги магазина обивала, поняла свою ошибку и хотела либо вернуть либо хоть поменять на другую...в магазине только улыбались и говорили что могут только отремонтировать....отремонтировали, но потом опять проблемы....вот и покупай потом подешевле....короче я перепробовав много колясок с первым ребёнком не приемлю сейчас ничего кроме еммальюнги или брио!Еммальюнга вообще самая надёжная и удобная! Как говориться скупок платит дважды!
Карусель
17-12-2006, 09:52
Как говориться скупок платит дважды!
А причем здесь скупость? Или обуславливается, что если из России, то сразу подешевле и к тому же мой выбор, не стоит в размере цены. Поверьте, мы достаточно зарабатываем, чтобы купить здесь коляску.. за "дорого" :gy:
Хотим сделать приятное родственникам :wink: , это будет их подарком, а по новым таможенным законом, цена "ввозимого подарка" не должна превышать 175 евр.
Cocktail
17-12-2006, 10:04
в 18 недель меня пару раз пнули :) так аккуратненько, пару раз - я тогда даже прослезилась, такая довольная была!! (первый ребенок)
per4inka
17-12-2006, 10:11
А причем здесь скупость? Или обуславливается, что если из России, то сразу подешевле и к тому же мой выбор, не стоит в размере цены. Поверьте, мы достаточно зарабатываем, чтобы купить здесь коляску.. за "дорого" :gy:
Хотим сделать приятное родственникам :wink: , это будет их подарком, а по новым таможенным законом, цена "ввозимого подарка" не должна превышать 175 евр.
дак чтоб вам потом с этим подарком не мучаться лучше возьмите деньги у родственников (сколько они расчитывали заплатить) добавьте и купите здесь...и гарантия, и ремонт близко и запчасти легко достать.
А Россия здесь не причём....просто далековато везти если что...только и всего......
Cocktail
17-12-2006, 10:12
Кстати, о том кто как спит.
Врачи советуют спать на левом боку, а я не могу, неудобно. Как на спину ложусь, малюк сразу же начинает высказывать свое "неудобство" :)
А вот про спать - моя больная тема. Никак неудобно!! :(
На боку - живот как будто перетягивает :D приходится обкладываться подушками и одеяло подгибать, чтобы опора была. Но устаю быстро.
На спине - спина начинает болеть и малыш слишком активно пинается.
Так и кручусь всю ночь :)
per4inka
17-12-2006, 10:27
На боку - живот как будто перетягивает :D приходится обкладываться подушками и одеяло подгибать, чтобы опора была. Но устаю быстро.
А я сплю полубоком-полуживотом.....ну это похоже на позу первой помощи.....на боку, но нижняя нога прямая чуть назад, а верхняя согнув в коленке параллельно кровати.....на сколько я помню во время первой беременности до конца спала так хоть и живот был большой....
per4inka
17-12-2006, 10:31
Кстати, тут дело не в дешевизне и не в Российском производителе...так как на сколько мне известно Тако это не Российское, а немецкое производство! Так что Российское качество здесь не при чём!
Карусель
17-12-2006, 10:37
Кстати, тут дело не в дешевизне и не в Российском производителе...так как на сколько мне известно Тако это не Российское, а немецкое производство! Так что Российское качество здесь не при чём!
Мне тоже это известно :gy: , а еще известно, что их и в Польше тоже производят.
И еще я надеюсь, что мы не "выясняем отношений", неправда ли?)))))
Карусель
17-12-2006, 10:41
ВидимА никому из малышей не нравится, когда маман спит на спине!)))
А с первым, я кстати тоже не чувствовала, как он шевелится, пару толчков в месяц, было за щастье, зато потом он сполна взял свое!! :D
per4inka
17-12-2006, 10:45
Мне тоже это известно :gy: , а еще известно, что их и в Польше тоже производят.
И еще я надеюсь, что мы не "выясняем отношений", неправда ли?)))))
при чём здеь отношения? Просто обмениваемся мнениями......ничего личного...просто мнения у всех разные..... :wink: мир, дружба, жвачка!:gi:
Cocktail
17-12-2006, 10:47
А с первым, я кстати тоже не чувствовала, как он шевелится, пару толчков в месяц, было за щастье, зато потом он сполна взял свое!! :D
А еще, как последствия сна на спине, изжога!!! :)
ИМХО, не обижайся но эта коляска очень не удобная. У моих знакомых у кого были такие коляски очень не довольны. Она очень большая и тяжелая....
Не развалится! :) Это по каким же колдобинам надо ездить?))))))
лрстаточно попасть воде и она начнет скрипеть и от этого идут все неполадки
мое имхо - не может стоить коляска 150 евро, даже плохая
и тем более сделанная в Германии или Польше и привезенная в Россию
материал, рабочая сила, доставка, растаможка, магазинная наценка - и все за 150 евро, слишком мало
У нас Emmaljunga колфска, покупали за 700 е. ОЧЕНЬ довольна. За 2 года пользования не было никаких проблем. Вот и второго катать в ней будем.
ИМХО на коляске не стоит экономить, потом сами же намучаетесь.
у меня второй ребенок. Старшая дочка зашевелилась очень рано, почувствовала аж в 14 недель, а вот щас только на 18-й. Так что все по разному.
так не проще ли просто деньгами взять, чем тащить эту коляску всю дорогу.
дак чтоб вам потом с этим подарком не мучаться лучше возьмите деньги у родственников (сколько они расчитывали заплатить) добавьте и купите здесь...и гарантия, и ремонт близко и запчасти легко достать.
А Россия здесь не причём....просто далековато везти если что...только и всего......
нас с тобой мысли сходятся:-)
а мне наоборот удобнее спать на спине, и малыш как то быстрее успокаивается.
Карусель
17-12-2006, 11:59
Дефченки, пасиб за советы и пожелания, я к ним обязательно прислушаюсь! :)
Cocktail
17-12-2006, 12:17
а как ваши папы себя чувствуют? :) наш вот вчера выбирал машинку на радиоуправлении "для сына" на рождество ))) а то, что мы даже еще не родились - фигня :lol:
эта операция не влияет на возможность родить самой! У меня в мае была операция на копчике....но это не является причиной возможного кс у меня!
ой, а можно поинтересоваться, как это вам удалось?
мне не хотели делать эту операцию …
почему не знаю …
куда вы ходили, кого просили?
и кто вам её делал (как специальность врача называется)?
Оооочень красивые зайки. Прелесть.
Спасибо - чки!!!
lightdarkness
17-12-2006, 14:37
Bet, давление у меня ещё и не падало, оно просто по жизни такое. Да и куда уж ниже 90 на 50 падать:) Просто в небеременном состоянии можно и кофе выпить, я люблю иногда этакого густого с пенкой, а беременным вроде бы не желательно, да и не хочется - я почему-то даже чай не пью сейчас, только воду. А лакрицу я есть не могу - кто с детства её не ел, думаю, меня понимают. Но вообще, я уж привыкла, даже в обмороки не падаю:)
lightdarkness
17-12-2006, 14:56
Про шевеления - не помню, как в первый раз было, но тоже как-то рано почувтсвовала для первой беременности. Сейчас 14-ая неделя, по-моему, чувтсвую лёгонькие пинки. А что кроха шевелится уже вовсю, на УЗИ на прошлой неделе было замечательно видно.
per4inka
17-12-2006, 15:25
ой, а можно поинтересоваться, как это вам удалось?
мне не хотели делать эту операцию …
почему не знаю …
куда вы ходили, кого просили?
и кто вам её делал (как специальность врача называется)?
У меня была там киста, которая переодически восполялась и прорывала...при беременности восполялась...пытались заморозить и надрезать....потом при родах прорвала...врачи и написали что после кормления надо вырезать....как то не до этого было потом...а когда о втором подумали припёрло...потом пришла к своему врачу на приём и сказала что давайте посылайте....вызвали к хирургу на приём в больницу....назначили день и прооперирывали....как от эпидюралки полностью отошла домой отпустили...
А у тебя там что за история?
У меня была там киста, которая переодически восполялась и прорывала...при беременности восполялась...пытались заморозить и надрезать....потом при родах прорвала...врачи и написали что после кормления надо вырезать....как то не до этого было потом...а когда о втором подумали припёрло...потом пришла к своему врачу на приём и сказала что давайте посылайте....вызвали к хирургу на приём в больницу....назначили день и прооперирывали....как от эпидюралки полностью отошла домой отпустили...
А у тебя там что за история?
так у тебя сам копчик сломан или нет?
его на место поставили или как?
у меня перелом последнего сегмента копчика …
per4inka
17-12-2006, 15:46
так у тебя сам копчик сломан или нет?
его на место поставили или как?
у меня перелом последнего сегмента копчика …
не сломан, а киста! Это периодически восполяющаяся херня....
не сломан, а киста! Это периодически восполяющаяся херня....
тогда понятно …
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:03
Привет, девчонки!
Начала читать вашу тему еще с той, первой, подумала как же вам классно наверное, как бы мне тоже хотелось и всё такое.. А сегодня вот с утра пошла делать тест (задержка что-то) и он беременность показал.. Вот теперь не знаю,что и делать.. Хотелось бы с вами пообщаться, пока я думаю,что беременна, а то вдруг тест ошибся :) Они вообще часто ошибаются?
Привет, девчонки!
Начала читать вашу тему еще с той, первой, подумала как же вам классно наверное, как бы мне тоже хотелось и всё такое.. А сегодня вот с утра пошла делать тест (задержка что-то) и он беременность показал.. Вот теперь не знаю,что и делать.. Хотелось бы с вами пообщаться, пока я думаю,что беременна, а то вдруг тест ошибся :) Они вообще часто ошибаются?
Поздравляю Вас!!!
у меня всегда правду показывали …
вот уже третий раз!
:gy:
Привет, девчонки!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! у меня тоже не врал ни разу.
Cocktail
17-12-2006, 16:13
Привет, девчонки!
Поздравляю! Добро пожаловать к нам! :)
Вообще, когда мы сделали тест, то тоже не совсем верили, поэтому поехали в больницу, пройти тест там. Так нас оттуда отправили :) сказали что тесты сейчас хорошие и им можно доверять :) Но если вам совсем не верится, то можете еще один купить и проверить :)
Cocktail
17-12-2006, 16:14
Всем привет!
А это ты на аватаре? :)
Вообще, когда мы сделали тест, то тоже не совсем верили, поэтому поехали в больницу, пройти тест там. Так нас оттуда отправили :) сказали что тесты сейчас хорошие и им можно доверять :) Но если вам совсем не верится, то можете еще один купить и проверить :)
меня тоже в поликлинике послали куда подальше, сказали что тестам надо верить и мол приходите мол в 9 недель, до этого они на учет не берут. Так что мой совет, купи еще один , но другой формы, мало ли первый глюконул.
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:16
[QUOTE]у меня всегда правду показывали …
вот уже третий раз![QUOTE]
Спасибо!
Говорят, что они иногда врут :)
А это ты на аватаре? :)
не-а, не я...
Cocktail
17-12-2006, 16:21
не-а, не я...
Ясно :)
А у нас вот беда :( комп полетел и вместе с ним все оригиналы мои "беременных" фото :( а мы не успели их напечатать и копии сохранить на диск. Теперь только несколько урезанных и сильно уменьшенных в инете - с них не напечать. Так обидно :(
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:22
Большое спасибо! :)
Я уже в течении всего дня тесты делаю, всего было 3, все показали одно и тоже, но мне как-то все равно не очень верится. А к врачу я все равно пойду, конечно, просто только во вторник смогу попасть, а до того времени думать да или нет :)
меня тоже в поликлинике послали куда подальше, сказали что тестам надо верить и мол приходите мол в 9 недель, до этого они на учет не берут. Так что мой совет, купи еще один , но другой формы, мало ли первый глюконул.
меня сейчас поставили на учёт 7 недель
и в 5 недель на учёт ставили (в предыдущую беременность)…
но это в Турку …
Я уже в течении всего дня тесты делаю, всего было 3, все показали одно и тоже, но мне как-то все равно не очень верится. А к врачу я все равно пойду, конечно, просто только во вторник смогу попасть, а до того времени думать да или нет :)
ну если 3 теста положительных тоточно Б. И еще тебе совет. Утром не вставая с постели помнряй базальную температуру ( в попе) если 36.8-9 или 37 и выше то 100% беремнна. Померяй так для убедительности несколько дней.
меня сейчас поставили на учёт 7 недель
и в 5 недель на учёт ставили (в предыдущую беременность)…
но это в Турку …
у нас в Хки, когда я звонила мне так и сказали до 9 недель нечего делать.
Cocktail
17-12-2006, 16:26
ДА! :) :xondrink:
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:26
А как же я узнаю когда у меня 9 недель,если врачи домой отправляют?? :uhoh:
когда ты звонить туда будешь они спросят когда последние месячные были и назначат время когда прийти. А ты и сама можешь посчитать ...в интернете много сайтов где это можно сделать.
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:29
ДА! :) :xondrink:
Уже почти уверена стала :)
MetamorfoZza а где ты живешь?
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:30
MetamorfoZza а где ты живешь?
Я живу в Вуосаари, точнее в Мери-растила.
Cocktail
17-12-2006, 16:30
Ты знаешь... мне время дали только на 9 недели. И в неувола мне тоже не делали тест на беременность, поверили на слово. Спросили когда я делала тест дома, эту дату и поставили в графу "беременность подтверждена".
Я живу в Вуосаари, точнее в Мери-растила.
вот прикол....я тоже . Я живу на Мери-Растилан тие 18 а ты?
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:31
когда ты звонить туда будешь они спросят когда последние месячные были и назначат время когда прийти. А ты и сама можешь посчитать ...в интернете много сайтов где это можно сделать.
Да я и так примерно знаю, только дело в том, что последние месячные были почти за месяц до зачатия и больше так и не было... А если по последним считают врачи, то тогда у меня в 2 раза больше срок получается...
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:33
Ты знаешь... мне время дали только на 9 недели. И в неувола мне тоже не делали тест на беременность, поверили на слово. Спросили когда я делала тест дома, эту дату и поставили в графу "беременность подтверждена".
Странно как-то. вот так поставят на учет, поверят на слово, а там ничего :)
у нас в Хки, когда я звонила мне так и сказали до 9 недель нечего делать.
ой, а мне так повезло …
мало того, что я лично давно знакома с моей мед сестрой
уже где - то 4 года
так у нас и ещё и вкусы общие
она тоже специалист по травяным и зелёным чаям
и здоровому образу жизни …
и ей около 30 лет
и рассказывает мне все новинки
и что нового в медицине есть …
в общем, ответы на все вопросы …
Да я и так примерно знаю, только дело в том, что последние месячные были почти за месяц до зачатия и больше так и не было... А если по последним считают врачи, то тогда у меня в 2 раза больше срок получается...
так у тебя это вторая задержка получается что ли?
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:35
вот прикол....я тоже . Я живу на Мери-Растилан тие 18 а ты?
Это еще больший прикол,чем ты думаешь, потому что я живу на Мери-растилан тие 18 тоже :D
ой, а мне так повезло …
мало того, что я лично давно знакома с моей мед сестрой
уже где - то 4 года
так у нас и ещё и вкусы общие
она тоже специалист по травяным и зелёным чаям
и здоровому образу жизни …
и ей около 30 лет
и рассказывает мне все новинки
и что нового в медицине есть …
в общем, ответы на все вопросы …
да уж...точно повезло:)
Это еще больший прикол,чем ты думаешь, потому что я живу на Мери-растилан тие 18 тоже :D
зайди в аську я тебе написала там!!!
а подъезд какой??????? у меня F
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:38
так у тебя это вторая задержка получается что ли?
Да нет, как бы были месячные во время, потом прошел месяц, ну или чуть меньше, и они должны были снова начаться, но тогда (скорее всего) и случилось зачатие и они так и не пришли больше.
Да нет, как бы были месячные во время, потом прошел месяц, ну или чуть меньше, и они должны были снова начаться, но тогда (скорее всего) и случилось зачатие и они так и не пришли больше.
вот здесь http://www.mama.ru/pregn/ посчитать можешь какой у тебя срок.
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:40
зайди в аську я тебе написала там!!!
Зашла, ничего нет.
А я в Е-подъезде живу.
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:41
вот здесь http://www.mama.ru/pregn/ посчитать можешь какой у тебя срок.
Спасибо, посмотрю.
Зашла, ничего нет.
А я в Е-подъезде живу.
это в 5 этажном корпусе, не в трех?
25628 вот моя ася!!
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:45
это в 5 этажном корпусе, не в трех?
25628 вот моя ася!!
Да, в пятиэтажном.
Тогда я сейчас стукну...
Нету такой,проверь правильно ли написан номер!
Да, в пятиэтажном.
Тогда я сейчас стукну...
я тоже. Жду!
MetamorfoZza
17-12-2006, 16:47
я тоже. Жду!
Да, в пятиэтажном.
Тогда я сейчас стукну...
256828, а твоя 270-165-627 и ты Ленчик?
Меня в первую беременность на учёт в поликлинике Итика поставили в 8 недель +5 дней. Во вторую в 7+5 . Сейчас в Малми, Хельсинки.
lightdarkness у тебя очень низкое давление, у меня нормальное 115 на 60 что-то в этом районе. но говорят счас должно обратно подняться как раз. у меня низкое давление действительно является причиной обмороков, но хорошо, что у тебя таких симптомов нет. а кофе я не переношу по жизни, у меня желудок его не вопринимает. а лакрица нравится. :)
по поводу толчков, у меня внутренний конфликт. я не могу понять, это они или нет. может кто-то поможет понять?
описываю ощущения (преследуют с недели 14...): такое ощущение что скоро начнется диарея, внутри перекатывается гладкая склизкая резиновая штучка похожая на каучуковый мячик, прямо в самом-самом низу (живот при этом НЕ выпирает), я бы охарактеризовала эти ощущения как близкие к боли...
Спасибо, посмотрю.
ну так как, посчитала ? сколько у тебя неделек??
по поводу толчков, у меня внутренний конфликт. я не могу понять, это они или нет. может кто-то поможет понять?
описываю ощущения (преследуют с недели 14...): такое ощущение что скоро начнется диарея, внутри перекатывается гладкая склизкая резиновая штучка похожая на каучуковый мячик, прямо в самом-самом низу (живот при этом НЕ выпирает), я бы охарактеризовала эти ощущения как близкие к боли...
у меня было что топохожее как будто рыбка плавает внутри.
MetamorfoZza
17-12-2006, 17:43
ну так как, посчитала ? сколько у тебя неделек??
Посчитала, получилось 8, но это вряд ли, думаю, что меньше...
ни чего страшного на УЗИ скажут точнее …
MetamorfoZza
17-12-2006, 17:49
ни чего страшного на УЗИ скажут точнее …
А когда оно должно быть, когда уже на учет поставят?
Позвони в свою поликлинику, там и скажут точнее и время сразу закажут.
я к гинекологу просто сходила как только сделала тест. она сразу же сделала узи и поставила 6 недель с чем-то. в 8 недель я уже позвонила в неуволу и в 9 пришла. :)
Первое УЗИ с 11-14 недель
Второе УЗИ с 18-20 недель
есть ещё УЗИ,
но это если врач решит …(если что - то не понятно)
MetamorfoZza
17-12-2006, 18:01
Maiija, Bet, Faye
Большое вам спасибо :)
Маиия, Бет, Фаые
Большое вам спасибо :)
:)
А на УЗИ приглашение получишь по почте после как раз приёма в поликлинике, в неувола. На приёме в неуволе ты получишь и направление в лабораторию на анализы. А на самом приёме спросят различную инфу по поводу здоровья и т.д.
MetamorfoZza
17-12-2006, 18:15
:)
А на УЗИ приглашение получишь по почте после как раз приёма в поликлинике, в неувола. На приёме в неуволе ты получишь и направление в лабораторию на анализы. А на самом приёме спросят различную инфу по поводу здоровья и т.д.
Так тут говорят, что домой могут отправить, если отправят, как же тогда?
То есть они спросят когда были месячные, если решат, что у меня слишком маленький срок, отправят домой, поверив тестам, которые я делала дома. А потом придти уже надо будет? Как-то не очень понятно :)
То есть они спросят когда были месячные, если решат, что у меня слишком маленький срок, отправят домой, поверив тестам, которые я делала дома. А потом придти уже надо будет? Как-то не очень понятно :)
Сначала тебе надо позвонить завтра в свою поликлинику. Там им скажешь свои данные. У них там такой же калькулятор, что и на мама.ру. У тебя получилось 8 недель по нему. Ну и хорошо. Тебе по телелфону назначат время. Ты прийдёшь. Всё оформишь и будешь ждать дома результаты анализов и приглашения на УЗИ. Так что никто тебя никуда не отправит. В приглашение на УЗИ будет написана дата когда прийти. Прийдёшь и там уже определят по размерам ребёнка, какому сроку он соответствует.
lightdarkness
17-12-2006, 18:25
Ну у меня действительно похоже, как будто мягкий шарик перекатывается. Давно у меня не было диареи (тьфу, тьфу, тьфу), но при ней всё же немного другие ощущения:) К тому же, она-таки после этих перекатываний не начинается:)
так идти туда не надо,
надо позвонить в айтиуснеувола
и назначить время на приём к врачу.
врач вас спросит ваш адрес
(что б выяснить к какому врачу вы относитесь)
и когда был первый день последних месячных
(что б выяснить какой у вас срок)
Ну у меня действительно похоже, как будто мягкий шарик перекатывается. Давно у меня не было диареи (тьфу, тьфу, тьфу), но при ней всё же немного другие ощущения:) К тому же, она-таки после этих перекатываний не начинается:)
так этот шарик перекатывается это он так там двигается? я вообще в полной растерянности.
у меня тоже диареи давно не было, но ощущения диареи в принципе знакомы по жизни. действительно очень похоже. но она не начинается, факт. :)
еще такая активность как правило начинается когда я долго сижу (я ношу свою обычную одежду, но при сидении долгом она начинает немного давить вот уже парочку недель).
я не знаю когда надо начинать носить одежду для беременных? как-то живот прижимать на работе не очень хочется, с расстегнутыми штанами как-то неудобно в офисе ходить, а слишком раном рядиться в беременные вещи тоже не хотелось бы - смешно это да и свисать наверное будут...
с какой недели вы начали носить беременную одежду?
lightdarkness
17-12-2006, 18:34
Ну 8 недель - это уже хороший срок. Правильно тут написали, что нужно звонить и заказывать время. Вообще узи тут могут не делать и недель до 12-13, но если уж очень хочется, можно напроситься и раньше. Мне на седьмой неделе делали УЗИ, но я паникёрша, знала, что тест показывает беременность довольно точно, только вот беда, не показывает, маточная она или внематочная:) Но если проблем по части гинекологии не было никогда, лучше спокойнее ко всему относиться и не торопиться:)
Кстати, я тоже живу на Мери Растилан тие 18 подъезд Н :)
lightdarkness
17-12-2006, 18:38
так этот шарик перекатывается это он так там двигается? я вообще в полной растерянности.
у меня тоже диареи давно не было, но ощущения диареи в принципе знакомы по жизни. действительно очень похоже. но она не начинается, факт. :)
еще такая активность как правило начинается когда я долго сижу (я ношу свою обычную одежду, но при сидении долгом она начинает немного давить вот уже парочку недель).
я не знаю когда надо начинать носить одежду для беременных? как-то живот прижимать на работе не очень хочется, с расстегнутыми штанами как-то неудобно в офисе ходить, а слишком раном рядиться в беременные вещи тоже не хотелось бы - смешно это да и свисать наверное будут...
с какой недели вы начали носить беременную одежду?
Я пока ношу небеременные штаны, они с низкой талией, но когда долго сижу, тоже уже не очень удобно, и деть, наверное, недоволен. Беременные штаны уже есть, но я из них вываливаюсь ещё:) Поэтому думаю, наверно, придётся просто купить какие-то обычные штаны на размер побольше. Они и после родов ещё могут в первые недели пригодиться, потому что живот не всегда мгновенно исчезает.
lightdarkness
17-12-2006, 18:41
Кисуля, как твоё здоровье, кстати? У меня курсы закончились, времени свободного побольше стало, так что добро пожаловать:)
Я пока ношу небеременные штаны, они с низкой талией, но когда долго сижу, тоже уже не очень удобно, и деть, наверное, недоволен. Беременные штаны уже есть, но я из них вываливаюсь ещё:) Поэтому думаю, наверно, придётся просто купить какие-то обычные штаны на размер побольше. Они и после родов ещё могут в первые недели пригодиться, потому что живот не всегда мгновенно исчезает.
штаны что на размер больше висят на попе. :(
lightdarkness
17-12-2006, 18:53
штаны что на размер больше висят на попе. :(
Ну это искать надо соответствующие:)
Мне так, наверное, проще будет, потому что я обычно мучаюсь с подбором брюк: узкая талия и широкие бёдра. А сейчас как раз всё одинаково широкое становится:)
живот не исчезнет после беременности сам по себе
надо носить поддерживающий пояс или трусики
(что б кожа не растягивалась и вернулась в прежнее состояние)
и тренировать пресс по тихоничку
у меня через 2 месяца после родов животик стал как и до беременности
Ну это искать надо соответствующие:)
Мне так, наверное, проще будет, потому что я обычно мучаюсь с подбором брюк: узкая талия и широкие бёдра. А сейчас как раз всё одинаково широкое становится:)
у меня то же самое. поэтому я ношу все на бедрах. я померила одни штаны в H&M черные узкие с резиночкой на животе - в них так удобно! но я подумала, что это я буду покупать их, когда живота нет особого. :) наверное вернусь за ними в итоге.
живот не исчезнет после беременности сам по себе
надо носить поддерживающий пояс или трусики
(что б кожа не растягивалась и вернулась в прежнее состояние)
и тренировать пресс по тихоничку
у меня через 2 месяца после родов животик стал как и до беременности
а может мне уже сейчас пояс начать носить? с какого срока ты начала?
а может мне уже сейчас пояс начать носить? с какого срока ты начала?
пояс носить в любое время
если он подходит по размеру
беременной я носила бандаж с 6 месяца,
(бандаж одевать надо лёжа на спине).
а после родов носила месяц трусики – утяжки …
я всё время тренировала пресс.
но пока сделала не большой перерыв
через пару недель начну потихоньку снова его тренировать
я всё время тренировала пресс.
но пока сделала не большой перерыв
через пару недель начну потихоньку снова его тренировать
ну я не знаю, достаточно ли тренировок, я тоже спортом занимаюсь.
нашла интересный тест на пол будущего ребенка тут:
http://pregnancy.about.com/library/quiz/boygirl/blboygirlquiz.htm
таких много. но у этого вопросы самые ноормальные вроде. :)
lightdarkness
17-12-2006, 19:42
ну я не знаю, достаточно ли тренировок, я тоже спортом занимаюсь.
Вообще-то, живот иногда и сам исчезает всё-таки. Так что какого-то минимума тренировок плюс какие-нибудь утягивающие трусики после беременности должно хватить.
Вообще-то, живот иногда и сам исчезает всё-таки. Так что какого-то минимума тренировок плюс какие-нибудь утягивающие трусики после беременности должно хватить.
да!
ещё дети
самый эффективный тренажер
сесть встать по сто раз за час …
на руках носить
ходить туда сюда и т.п.
per4inka
17-12-2006, 19:52
нашла интересный тест на пол будущего ребенка тут:
http://pregnancy.about.com/library/quiz/boygirl/blboygirlquiz.htm
таких много. но у этого вопросы самые ноормальные вроде. :)
Тупость какая то.......короче там пол ребёнка определяется по количеству ответов "да"
вот мой результат: You answered 5 items out of 10 Yes.
Your score is 50%. Congratulations! According to the Old Wives it's a boy!
MetamorfoZza
17-12-2006, 19:53
так идти туда не надо,
надо позвонить в айтиуснеувола
и назначить время на приём к врачу.
врач вас спросит ваш адрес
(что б выяснить к какому врачу вы относитесь)
и когда был первый день последних месячных
(что б выяснить какой у вас срок)
Теперь ясно, спасибо!
Карусель
17-12-2006, 20:01
Тупость какая то.......короче там пол ребёнка определяется по количеству ответов "да"
вот мой результат: You answered 5 items out of 10 Yes.
Your score is 50%. Congratulations! According to the Old Wives it's a boy!
У нас тоже самое! :) Вот и проверим.. потом!))
Теперь ясно, спасибо!
пожалуйста.
lightdarkness
17-12-2006, 20:04
ну у меня по тесту девочка получилась, правда про сердцебиение я наугад написала:)
ну если 8 то смело звони и записывайся к медсестре. Все равно они спрашивают последние месячные, так же как и ты щас посчитала.
per4inka
17-12-2006, 20:08
У нас тоже самое! :) Вот и проверим.. потом!))
Это на столько же верно как и определение пола по форме живота......бред полнейший!
Мне вон при первой беременности медсестра говорила что судя по активности и размерам будет мальчик.....говорила что 85%....короче хотела девочку, но потихоньку надежда умирала.....перед родами была уже готова к мальчику, но когда муж сказал что девочка у меня был шок....но приятный! Дак если врачи так ошибаются, то что уж там говорить о бесчувственной и под одну гребёнку работающий компьютер...
Кисуля, как твоё здоровье, кстати? У меня курсы закончились, времени свободного побольше стало, так что добро пожаловать:)
Привет. У меня все хорошо. Встретится опять не получится, ко мне скоро родители приезжают......
Карусель
17-12-2006, 20:16
Это на столько же верно как и определение пола по форме живота......бред полнейший!
Мне вон при первой беременности медсестра говорила что судя по активности и размерам будет мальчик.....говорила что 85%....короче хотела девочку, но потихоньку надежда умирала.....перед родами была уже готова к мальчику, но когда муж сказал что девочка у меня был шок....но приятный! Дак если врачи так ошибаются, то что уж там говорить о бесчувственной и под одну гребёнку работающий компьютер...
Я тоже не верю в компьютерную ахинею, просто поддержала прикол и не воспринимаю все всерьез! :)
per4inka
17-12-2006, 20:18
Я тоже не верю в компьютерную ахинею, просто поддержала прикол и не воспринимаю все всерьез! :)
Я тут как то наткнулась и на такой тест по беременности: прикладываешь палец к монитору и держишь 30сек. если квадратик станет синим, то не беременна, а если красным - беременна....коточе у меня оказывается муж беременный уже давно, только разродиться никак не может :-)
MetamorfoZza
17-12-2006, 20:21
ну если 8 то смело звони и записывайся к медсестре. Все равно они спрашивают последние месячные, так же как и ты щас посчитала.
Ок, так и сделаю :)
Карусель
17-12-2006, 20:25
Я тут как то наткнулась и на такой тест по беременности: прикладываешь палец к монитору и держишь 30сек. если квадратик станет синим, то не беременна, а если красным - беременна....коточе у меня оказывается муж беременный уже давно, только разродиться никак не может :-)
:))))))ТОже проходили такое!))))
Ленчег!!!!
Ты погубила меня:))))
Поздравляяяюююю!!!!!!!!!
MetamorfoZza
17-12-2006, 20:36
Ленчег!!!!
Ты погубила меня:))))
Поздравляяяюююю!!!!!!!!!
Я случайно :)
Спасибо, но еще не 100%
Да, у меня он через 3 недели буквально к спине прилип. И ничего не делала, только ляльку качала.
Добро утро!!!! Всех с недельками!!!!!!!!!!!
Добро утро!!!! Всех с недельками!!!!!!!!!!!
Привет - Вам того же!
Да, у меня он через 3 недели буквально к спине прилип. И ничего не делала, только ляльку качала.
Вы, наверное, и в беременности не много веса набрали
и после родов, наверное, некогда было покушать … :wink:
per4inka
18-12-2006, 08:26
С добрым утром мамочки! Как чувствуем себя сегодня?
С добрым утром мамочки! Как чувствуем себя сегодня?
привет, ну тест-то был несерьезный, прикольный скорее. у меня получился 60%ый мальчик. я не против, но пути Господни неисповедимы. :)
в субботу была на вечеринке, съела два куска aurajuusto - через 20 минут в панике поняла что ЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. вы его едите? и еще - я ем замороженную клубнику, в бумажке от неуволы написано замороженные продукты нельзя есть. я вообще уже не знаю что есть!
per4inka
18-12-2006, 10:06
привет, ну тест-то был несерьезный, прикольный скорее. у меня получился 60%ый мальчик. я не против, но пути Господни неисповедимы. :)
в субботу была на вечеринке, съела два куска aurajuusto - через 20 минут в панике поняла что ЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. вы его едите? и еще - я ем замороженную клубнику, в бумажке от неуволы написано замороженные продукты нельзя есть. я вообще уже не знаю что есть!
Да можно замороженные есть, просто разогревать хорошо! А клубника не повредит так как она свежезамороженная.....
А сыр...ничего страшного...иногда можно.
а я подсела на мандарины.....никак не могу остановиться. Вот не знаю можно ли их есть или как???
per4inka
18-12-2006, 10:11
а я подсела на мандарины.....никак не могу остановиться. Вот не знаю можно ли их есть или как???
Я тоже на них сидела когда токсикоз был...только ими и лимонкой и спасалась....врачи сказали что ничего не вредно если в умеренных количествах...единственное последствие от обильного кол-ва цитрусовых это возможная аллергия у матери или у ребёнка после рождения.....но и плюсы тоже есть...много витамина С, а это крепкий иммунитет!
Я тоже на них сидела когда токсикоз был...только ими и лимонкой и спасалась....врачи сказали что ничего не вредно если в умеренных количествах...единственное последствие от обильного кол-ва цитрусовых это возможная аллергия у матери или у ребёнка после рождения.....но и плюсы тоже есть...много витамина С, а это крепкий иммунитет!
спасибо, успокоила:-)
per4inka
18-12-2006, 10:16
спасибо, успокоила:-)
я вообще не особо зацикливаюсь на еде.....чё хочется то и ем.....
я вообще не особо зацикливаюсь на еде.....чё хочется то и ем.....
я тоже, но мандарины аллергичные ведь. Вот мужа моего обсыпало...переел...
от мандарин ничего не будет. а вот про homejuusto в бумаге сказано - риск листероза. я аж обмерла.
per4inka
18-12-2006, 10:37
от мандарин ничего не будет. а вот про homejuusto в бумаге сказано - риск листероза. я аж обмерла.
Слушай, мой тебе совет....один раз прочитала эту бумагу и выкинь!Если так на всём зацикливаться то и жить не хочется!
per4inka
18-12-2006, 10:39
я тоже, но мандарины аллергичные ведь. Вот мужа моего обсыпало...переел...
Ну этож у Сашки, а не у тебя....
Кстати спроси сколько будет у них стоить снять колёса с машины, отбалансировать и посиавить на место (не переодивать, а просто отбалансировать)....
Слушай, мой тебе совет....один раз прочитала эту бумагу и выкинь!Если так на всём зацикливаться то и жить не хочется!
да, я уже думала об этом. :) сначала повесила ее на холодильник, а сегодня с утра было сильное желание отправить ее в мусорку.
конечно я понимаю, что не могу обеспечить себя совершенно неконсервированными продуктами во время беременности в этой широте в которой мы живем, хотя очень хотелось бы. :(
per4inka
18-12-2006, 10:44
да, я уже думала об этом. :) сначала повесила ее на холодильник, а сегодня с утра было сильное желание отправить ее в мусорку.
конечно я понимаю, что не могу обеспечить себя совершенно неконсервированными продуктами во время беременности в этой широте в которой мы живем, хотя очень хотелось бы. :(
если подумать то раньше, когда наши мамы были беременные то таких запретов и шпаргалок не было!И ведь как то ходили и рожали и ели всё!
Ну этож у Сашки, а не у тебя....
Кстати спроси сколько будет у них стоить снять колёса с машины, отбалансировать и посиавить на место (не переодивать, а просто отбалансировать)....
слушай...врят ли он знает, он же с кассой и ценами дело не имеет....если только специально спрашивать. Думаю лучше тебе самой ему позвонить что бы он сразу же пошел и узнал, а то если я передам он забудет 100 раз...
если подумать то раньше, когда наши мамы были беременные то таких запретов и шпаргалок не было!И ведь как то ходили и рожали и ели всё!
моя мама не ела сыры с плеснью, эт я точно знаю. :)
per4inka
18-12-2006, 10:52
слушай...врят ли он знает, он же с кассой и ценами дело не имеет....если только специально спрашивать. Думаю лучше тебе самой ему позвонить что бы он сразу же пошел и узнал, а то если я передам он забудет 100 раз...
У твоего тоже если жена просит то вылетает из головы? Ох уж эти мужья!
У твоего тоже если жена просит то вылетает из головы? Ох уж эти мужья!
это точно:-)
как вы думаете можно навредить ребенку, нося слишком тесную одежду?
мне кажется ты и сама не сможешь так долхо ходить в тесной одежде. Прежде всего тебе будет неудобно... ИМХО, смотри по себе.
мне кажется ты и сама не сможешь так долхо ходить в тесной одежде. Прежде всего тебе будет неудобно... ИМХО, смотри по себе.
посмотрим, короче, когда прижмет совсем, пойду по магазинам. говорят на 20й неделе начинает отрастать.
А зачем, её носить? (тесную одежду)
это лично для тебя вредно
нарушается кровообращение
и следовательно и для ребёнка …
А зачем, её носить? (тесную одежду)
это лично для тебя вредно
нарушается кровообращение
и следовательно и для ребёнка …
нет, тесную не надо носить. но альтернатива ей - беременная одежда. а я стесняюсь носить беременную одежду, мне кажется, рано еще. ведь моя застегивается на мне. но просто иногда давит. :(
Девочки!
А мы родились! 13 декабря вечером! Мальчик, 3830! Теперь только спим, кушаем и какаем!
:thumbup:
нет, тесную не надо носить. но альтернатива ей - беременная одежда. а я стесняюсь носить беременную одежду, мне кажется, рано еще. ведь моя застегивается на мне. но просто иногда давит. :(
так одежда для беременных только в талии велика
а так везде по размеру совпадает …
Девочки!
А мы родились! 13 декабря вечером! Мальчик, 3830! Теперь только спим, кушаем и какаем!
вау!!!поздравляем, какой рост-то? :)
ну рассказывай, как все прошло и сколько это длилось? и как там с келой все закончилось в итоге?
так одежда для беременных только в талии велика
а так везде по размеру совпадает …
факт, но психологически ходить искать беременые штаны когда живота нет как-то странно...
Девочки!
Ой!!!
:xbirthday
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :hb:
Здоровья вам всем и сил!!!
:urabd:
факт, но психологически ходить искать беременые штаны когда живота нет как-то странно...
а чего странного?
Ты же беременна - это факт …
не стесняйся!
посмотри как симпатично
www.formes.com
Девочки!
:тхумбуп:
П О З Д Р А В Л Я Е М!!!!
Я покупала штаны на которых ширина талии регулировалась пуговицами и резинкой. Хватило на всю беременность от 18 недель и до конца:)
вау!!!поздравляем, какой рост-то? :)
ну рассказывай, как все прошло и сколько это длилось? и как там с келой все закончилось в итоге?
Келу мне одобрили в понеделник, а во вторник по тихоньку стала спина болеть и пробка отходить. Всю ночь терпела, а когда муж утром на работу встал, сказала, что не хочу дома одна оставаться и мы поехали в больницу. Почему-то я была почти уверенна, что нас обратно отправят, скажут, мол рано приехали.
Но нас оставили...Роды были долгими, в 7 утра мы приехали и тока в 20.34 родились. 53 цм.
Устала я неимоверноо...Муж при родах присутствовал.Он у меня молодец, очень поддержал меня....
Девочки... некогда теперь в нете виснуть, малышь требует кушать...:)
per4inka
18-12-2006, 15:24
Девочки!
Поздравляю!!!
:urabd: :ura: :xbanan:
per4inka
18-12-2006, 15:25
а чего странного?
не стесняйся!
посмотри как симпатично
www.formes.com
я когда была первый раз беременна была в этом магазине на практике...
И собрала там весь гардероб!?
:lox:
per4inka
18-12-2006, 15:30
И собрала там весь гардероб!?
:lox:
там такие цены что особо не наберёшь....мне там подарили джинцы и свитер....я была ходячей моделью :thumbup:
а чего странного?
не стесняйся!
посмотри как симпатично
www.formes.com
спасибо, мне очень нравится одежда этой фирмы. правда, меня уже итак потянуло на полосочки - отличная мысль: длинный джемпер гольф в полосочку! у меня уже такой есть в летнем гардеробе.
там такие цены что особо не наберёшь....мне там подарили джинцы и свитер....я была ходячей моделью :thumbup:
повезло тебе!
Келу мне одобрили в понеделник, а во вторник по тихоньку стала спина болеть и пробка отходить. Всю ночь терпела, а когда муж утром на работу встал, сказала, что не хочу дома одна оставаться и мы поехали в больницу. Почему-то я была почти уверенна, что нас обратно отправят, скажут, мол рано приехали.
Но нас оставили...Роды были долгими, в 7 утра мы приехали и тока в 20.34 родились. 53 цм.
Устала я неимоверноо...Муж при родах присутствовал.Он у меня молодец, очень поддержал меня....
здорово что все так закончилось! а малыша по апгару (не уверена, правильно ли написала) оценивают еще?
у тебя отличные показатели! а молоко быстро пришло?
Irina KAZ
18-12-2006, 15:35
Kalyska krasivay, no ona 17kg!! A esche rebenok, sumki, nuzno biti Geraklom chtobi ee pripodnyti!!
здорово что все так закончилось! а малыша по апгару (не уверена, правильно ли написала) оценивают еще?
у тебя отличные показатели! а молоко быстро пришло?
Оценивают …
Девочки!
УРААА!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите счастливыми, здоровым на радость папе с мамой!!!!
Девушки, ответьте пожалуйста на такой вопрос( вышел спор).
В какие периоды можно заниматься сексом???
это все индивидуально. Если нет никаких противопоказаний то можно хоть до самых родов. Главное как ты себя чувствуешь.
я ела ;)
в первую половину беременности я только и ела апельсины, мандарины и апельсиновый сок :)
я ела ;)
в первую половину беременности я только и ела апельсины, мандарины и апельсиновый сок :)
ну и как, на ребенка не сказалось? я от этом переживаю...
я ела ;)
Ой..я не правильно поняла....думала что ты про первую беременность говоришь...
УРААА!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите счастливыми, здоровым на радость папе с мамой!!!!
Вычёркивай Niiaus из своего списка «пузиков» :wink:
ребенку возможно не навредит, но хорошего в этом мало
ну и как, на ребенка не сказалось? я от этом переживаю...
ребенок теперь тоже очень любит мандарины :)
Девочки!
Здорово !!!
Поздравляю :)
Лиза, ты слишком много размышляешь ;) :)
а где такой магазин находится?
я чего-то посмотрела на сайте, там нету Финляндии в списке
в принципе, если нету угрозы выкидыша и прочего, то ограничений нету
удобная поза и вперед :)
единственное может, на последних сроках надо поаккуратней, чтобы не спровоцировать преждевременные роды
если нет угрозы выкидыша, то можно …
если всё же сомневаетесь то
первые пару месяцев и последние нужно осторожнее
и не оставлять сперму внутри, так как она провоцирует сокращения матки …
Он только в Хельсинки ...
к сожалению
Ой..я не правильно поняла....думала что ты про первую беременность говоришь...
я и говорила про первую беременность :)
пока что единственную ;)
Вычёркивай Niiaus из своего списка «пузиков» :wink:
я лучше изменю намного..
я лучше изменю намного..
что изменишь?
что изменишь?
я так поняла, что она не будет вычеркивать, а просто напишет, что родила, кого и сколько :)
per4inka
18-12-2006, 16:36
Раньше он находился на крыше форума, там за углом......Вот данные:
Eerikinkatu 1
00100 HELSINKI
Puhelin 09 6933035
Fax 09 56271711
Сейчас проверила и они ещё там.
Cocktail
18-12-2006, 16:42
я тоже мандарины лопаю :) а раньше на бананах сидела
Cocktail
18-12-2006, 16:45
Девочки!
Как здорово!!!!!!!!! Поздравляю!!!! :) Растите крепкими и здоровыми!!!
Cocktail
18-12-2006, 16:48
А я свои первые штаны покупала через инет в хм :) если стесняешься - закажи там. И померить сможешь спокойно дома
Он только в Хельсинки ...
к сожалению
а какой адрес в хельсинки?
А я свои первые штаны покупала через инет в хм :) если стесняешься - закажи там. И померить сможешь спокойно дома
а на какой неделе штаны купила? я почему спрашиваю - у нас по фоткам примерно одинаковый прогресс роста живота. :)
жаль что у тебя кстати все фотки потерялись, но у тебя и на детстве.ру неплохого разрешения фотки. как самочувствие?
per4inka
18-12-2006, 17:13
а какой адрес в хельсинки?
Я выше написала адрес...
моя мама не ела сыры с плеснью, эт я точно знаю. :)
Дело не в сыре с плесенью. Дело в пастеризированном/не пастеризированном молоке. Туореюсто нельзя. Некоторые бри, если написано, что изготовлено из пастеризированного молока, можно. И печень не ешь. И сладкого поменьше. Короче, чем правильнее себя ведешь, тем легче будут роды и лучше будет идти беременность.
Cocktail
18-12-2006, 17:19
а на какой неделе штаны купила? я почему спрашиваю - у нас по фоткам примерно одинаковый прогресс роста живота. :)
жаль что у тебя кстати все фотки потерялись, но у тебя и на детстве.ру неплохого разрешения фотки. как самочувствие?
Ой, я уже точно не помню... но живота еще не было, но штаны обычные уже давили. По началу тоже стеснялась, но когда померила - такая лафа!!! не передать... ничего не давит и животику удобно-удобно. А если сверху надеть длинную кофту, то и не видно, что штаны для беременных. Так что начала я их носить уже тогда, когда со стороны смотрелось, что я просто немного поправилась :) И подругу на это подсадила, у нас с ней срок день в день, она тоже мучалась-стеснялась )) отвела в магазин и практически заставила померить )) она в них и ушла с магазина ;)
самочувствие хорошо :) была сегодня в неувола, все в норме. немного сахар повышен, но я перед приемом шоколадку слопала :) скорее всего из-за этого
назначили время на synnytysvalmennus, 3.11 :) пойдем учиться ;)
и еще, оказывается, я неправильно поняла. замерять меня 27.12 не будут - там другой осмотр будет. замерять будут только на 37 неделе
Между прочим. Одежда для беременных лучше покупать в Стокмане. Она там не дорогая (в отделе для беременных; штаны можно за 30 еу купить, если память ен изменяет). Но качественная. Пару вещей на рост живота достаточно. Штаны какие-нибудь.Тем более сейчас скидки буду скоро. Я в первые беременности штаны купила в хм и они к концу как мешки были уже. А много вещей покупать - зря деньги тратить. Так что лучше две, но чтобы выдерживали стирку.
Дело не в сыре с плесенью. Дело в пастеризированном/не пастеризированном молоке. Туореюсто нельзя. Некоторые бри, если написано, что изготовлено из пастеризированного молока, можно. И печень не ешь. И сладкого поменьше. Короче, чем правильнее себя ведешь, тем легче будут роды и лучше будет идти беременность.
специально купила сыр на котором написано что он изготовлен из пастеризованного молока. но в бумажке так странно написано: "непастеризованное молоко и сыры из него а также мягкие сыры и сыры с плеснью". вот и понимай как знаешь.
печень я не выношу. сладкое я ем (печенье). но если я не буду есть печенье я помру наверное.
Ой, я уже точно не помню... но живота еще не было, но штаны обычные уже давили. По началу тоже стеснялась, но когда померила - такая лафа!!! не передать... ничего не давит и животику удобно-удобно. А если сверху надеть длинную кофту, то и не видно, что штаны для беременных. Так что начала я их носить уже тогда, когда со стороны смотрелось, что я просто немного поправилась :) И подругу на это подсадила, у нас с ней срок день в день, она тоже мучалась-стеснялась )) отвела в магазин и практически заставила померить )) она в них и ушла с магазина ;)
самочувствие хорошо :) была сегодня в неувола, все в норме. немного сахар повышен, но я перед приемом шоколадку слопала :) скорее всего из-за этого
и еще, оказывается, я неправильно поняла. замерять меня 27.12 не будут - там другой осмотр будет. замерять будут только на 37 неделе
ясно, тех штанов которые запали мне тогда в душу на сайте хм нету. :( придется идти сдаваться в магазин в четверг. я сейчас все равно ношу удлиненные джемпера и т.д., так как просто нравятся сами по себе. видно не будет.
а что это у тебя подготовка к родам аж через год. может 3го января?и куда тебя послали?
а на 37 неделе что замерять будут?
кстати ты мне про раскрытие писала, шейка она не должна вроде раскрываться особенно на ранних сроках, иначе это опасно.
Между прочим. Одежда для беременных лучше покупать в Стокмане. Она там не дорогая (в отделе для беременных; штаны можно за 30 еу купить, если память ен изменяет). Но качественная. Пару вещей на рост живота достаточно. Штаны какие-нибудь.Тем более сейчас скидки буду скоро. Я в первые беременности штаны купила в хм и они к концу как мешки были уже. А много вещей покупать - зря деньги тратить. Так что лучше две, но чтобы выдерживали стирку.
хорошая мысль, я лучше в стокман. а где там беременный отдел? на каком этаже?
per4inka
18-12-2006, 17:28
а мне сказали чт она 32 неделе пошлют.....
специально купила сыр на котором написано что он изготовлен из пастеризованного молока. но в бумажке так странно написано: "непастеризованное молоко и сыры из него а также мягкие сыры и сыры с плеснью". вот и понимай как знаешь.
печень я не выношу. сладкое я ем (печенье). но если я не буду есть печенье я помру наверное.
я думаю, что имелось в виду, что не только туоре юсто, т.е. типа бонжур, но и другие мягкие и с плесенью, которые на свежем молоке сделаны. я где-то читала, что такой сыр в Фи продается только если он изготовлен из пастериозированного молока, но на всякий случай не ешь.
хорошая мысль, я лучше в стокман. а где там беременный отдел? на каком этаже?
на 4. где малышкина одежда, коляски и прочая ерунда для ухода за малышами.
Cocktail
18-12-2006, 17:30
а я джинсы для беременных в хм брала - до сих пор как новенькие выглядят. хотя из них не вылезаю :)
а вот брала в линдексе - фигня :( хотя и дороже стоили... пару раз надела, постирала и теперь на полке
а стокманна у нас нет ;)
а я джинсы для беременных в хм брала - до сих пор как новенькие выглядят. хотя из них не вылезаю :)
а вот брала в линдексе - фигня :( хотя и дороже стоили... пару раз надела, постирала и теперь на полке
а стокманна у нас нет ;)
а те джинсы что на фотке с зеленой кофточкой ели не секрет откуда и какой у них верх?
на 4. где малышкина одежда, коляски и прочая ерунда для ухода за малышами.
а понятно...сходим, полюбопытствуем. как сама? как малыш? ты уже назвала его?
Cocktail
18-12-2006, 17:34
ясно, тех штанов которые запали мне тогда в душу на сайте хм нету. :( придется идти сдаваться в магазин в четверг. я сейчас все равно ношу удлиненные джемпера и т.д., так как просто нравятся сами по себе. видно не будет.
а что это у тебя подготовка к родам аж через год. может 3го января?и куда тебя послали?
а на 37 неделе что замерять будут?
кстати ты мне про раскрытие писала, шейка она не должна вроде раскрываться особенно на ранних сроках, иначе это опасно.
конечно 3 января )) описалась ))
я же не из хельсинки - так что у нас всего одна больница :) туда и пойдем на курсы
на 37 неделе будут замерять - смогу ли я родить сама :) а то боятся, что я такая худенькая
нее, у меня раскрытия нет :) (тьфу-тьфу) - сократилась длина шейки матки, ее закрытой части... (kohdunsuun pituus). она у меня была 2 см (в идеале должна быть около 5). а 2 см должно быть неделе на 38, когда организм начнет готовиться к родам :) поэтому и боялись за меня врачи
ой, ты одним печеньем питаешься? питайся нормально. и овощей с фруктами побольше. воду пей - не будет оттеков. соленого не ешь. и гуляй. да! купи крем против растыяжек!! мазать надо каждый день. дорогой необязательно. можно и дове какой-нибудь. или кто-то говорил, что бейбиойл тоже хорошо катит.
per4inka
18-12-2006, 17:34
а я в первую беременность купила брюки в ХМ...относила до конца и сейчас их же ношу....ни капельки не растянулись, качество хорошее! Просто всё от типа ткани зависит!Если брать стрейч то конечно протрётся и повытягивается и резиночки маленькие палопаются.....надо в первую очередь ткань смотреть, а уж потом модель....ведь если даже модель замечательная, но ткань плохая, то и деньги на ветер.....стоили штаны 29.90.....сейчас таких моделей я в ХМ не видела...все на резинке, а у меня просто сзади на пуговицах резинка регулируется, а впереди обычная ткань только высокая, закрывающая весь живот.
Cocktail
18-12-2006, 17:35
а мне сказали чт она 32 неделе пошлют.....
я спросила почему сейчас не замереют - сказали, что ребенок еще вырастет и сейчас нет смысла замерять :(
а понятно...сходим, полюбопытствуем. как сама? как малыш? ты уже назвала его?
очень хорошо, спасибо:) назвала.
ой, ты одним печеньем питаешься? питайся нормально. и овощей с фруктами побольше. воду пей - не будет оттеков. соленого не ешь. и гуляй. да! купи крем против растыяжек!! мазать надо каждый день. дорогой необязательно. можно и дове какой-нибудь. или кто-то говорил, что бейбиойл тоже хорошо катит.
нет конечно, но я после еды 2-3 печеньки съедаю железно. :) овощи и фрукты ем с удовольствием = кроме помидоров. соленое не люблю да и желудок не позволяет.
а кремом Vichy мажусь с первого месяца. :)
Cocktail
18-12-2006, 17:37
а те джинсы что на фотке с зеленой кофточкой ели не секрет откуда и какой у них верх?
вот про эти я и говорю из хм :) мне нравятся. верх у них - такой мешочек (не знаю как объяснить), как ретузи, чтоли ))
очень хорошо, спасибо:) назвала.
ну и как назвала-то?
per4inka
18-12-2006, 17:39
я спросила почему сейчас не замереют - сказали, что ребенок еще вырастет и сейчас нет смысла замерять :(
Ну тебе будут замерять разойдутся ли кости таза и это зависит от размеров ребёнка, а мне будут мерять сможет ли кожа влагалища растянуться на нужные сантиметры....
вот про эти я и говорю из хм :) мне нравятся. верх у них - такой мешочек (не знаю как объяснить), как ретузи, чтоли ))
да. мне вот такие как раз и нужны. буду смотреть, хотя мне не только джинсы нужны, мне брюки нужны - на работу еще 3-4 месяца ходить.
а я в первую беременность купила брюки в ХМ...относила до конца и сейчас их же ношу....ни капельки не растянулись, качество хорошее! Просто всё от типа ткани зависит!Если брать стрейч то конечно протрётся и повытягивается и резиночки маленькие палопаются.....надо в первую очередь ткань смотреть, а уж потом модель....ведь если даже модель замечательная, но ткань плохая, то и деньги на ветер.....стоили штаны 29.90.....сейчас таких моделей я в ХМ не видела...все на резинке, а у меня просто сзади на пуговицах резинка регулируется, а впереди обычная ткань только высокая, закрывающая весь живот.
может быть. не буду спорить. я на свой опыт опираюсь. покупала раньше в хм и теперь в стокмане. в стокмане мне больше понравилось. хотя футболку черную какую-то я и в этот раз в хм покупала - нормально, а вот штаны - джинсы и черные - в сткмн-е.
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, ПДР-17.12.06, мальчик
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик
4. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
5. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка
7. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
8. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
10. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
11. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
12. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
13. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
14. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
15. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
16. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
17. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
18. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
19. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
20. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз
ИТОГО 20 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!
ну и как назвала-то?
Додик:) т.е. Давид
Додик:) т.е. Давид
прелесть!!!!
Cocktail
18-12-2006, 17:46
интересно, а Efimova Irena рожать уехала? :) что-то ее не видно
per4inka
18-12-2006, 17:57
Что то и snowgirl78 не видно........
интересно, а Efimova Irena рожать уехала? :) что-то ее не видно
Будем надеяться:-)
per4inka
19-12-2006, 08:36
Привет девчёнки! Вы меня так соблазнили вчера хомеюусто что я не выдержала и купила сегодня свой любимый кастелло (но не сыром, а маслом на хдеб), там всего 29% сыра и из пастеризованного молока.....
Привет девчёнки! Вы меня так соблазнили вчера хомеюусто что я не выдержала и купила сегодня свой любимый кастелло (но не сыром, а маслом на хдеб), там всего 29% сыра и из пастеризованного молока.....
вот ведь все эти беременные «хотелки» …
я тоже не могу слушать без последствий о мороженом и малине и т.п. :kuolaa:
[russian.fi, 2002-2014]