View Full Version : Будущие мамочки СЮДА - 2
Я так тоже подозревала, что удобно, просто никто про него не писал вроде бы..
На счет лета, хорошо, что не жарко, а то у меня последние месяцы беременности на лето выпадают как раз...
У меня 2 было....вот зацените
MetamorfoZza Привет. я тока проснулась...пришла с поликлиники и спать завалилась....сорри
думаю что да, но это СОВЕРШЕННО не мой стиль и меня немного смущают лямки - они могут сползать сплеч.
можно на ты :)
так я думаю, что вряд ли кто то носит комбинезоны
в не беременном состоянии …
а в нём так легко и комфортно,
что пару последних месяцев можно и отступить от стиля
и так смешно выглядят беременишки в этих комбинезончиках как « Карлесоны »
а у вас родственники финны?
ну муж фин, и родственники у него все тоже.
от комбеза зарекаться не буду, но мне пока рано в комбезе ходить, да и на работу как-то неудобно в нем ходить. я попробую сначала с эластичным поясом поносить.
а 13 недель уже по всем правилам можно говорить. хотя я не говорила до 16 недели...
Это мне на мама.ру так расчитала, что 9 недель, но я же знаю когда я делаю ЭТО, так что по-моему от силы 6 :) И никаких признаков. Только спать хочу все время, кушать тоже и грудь болит...
так а когда последние месячные были?
MetamorfoZza
21-12-2006, 13:26
я помню как эта встреча ММ была. Мы только только сосздали эту тему и на следующий день встретились. Нас собралось человек 10, у Свечи дома. Так сешно было, толко даже не знаем как есть кто, даже не знаем кто как выглядит. Это было в конце 2004 года. Так от куда только девочки не приезжали, из Эспоон Кескуса, Ванта, Хельсинки
Прикольно, а сейчас общаетесь?
MetamorfoZza
21-12-2006, 13:28
MetamorfoZza Привет. я тока проснулась...пришла с поликлиники и спать завалилась....сорри
Да я сама в 12 еле встала, так что ниче :)
Комбезы классные, даже не знаю какой мне больше понравился :)
Да я сама в 12 еле встала, так что ниче :)
Комбезы классные, даже не знаю какой мне больше понравился :)
мне очень удоюбно было....вот щас мама из Таллинна привезет джинсовый комбез буду опять носить.
Ты медсестре звонила???
MetamorfoZza
21-12-2006, 13:30
так а когда последние месячные были?
С 17 по 21 октября.
ну муж фин, и родственники у него все тоже.
от комбеза зарекаться не буду, но мне пока рано в комбезе ходить, да и на работу как-то неудобно в нем ходить. я попробую сначала с эластичным поясом поносить.
а 13 недель уже по всем правилам можно говорить. хотя я не говорила до 16 недели...
по каким это таким неслыханным правилам!???
я не говорю рано, что б родные не мучались долгим ожиданием … ;)
а комбинезон удобен особенно летом …
с поясом жарковато и не так свободно,
а в «комбезе» как без ничего
я носила: футболка или рубашка комбинезон и тапочки «Вьетнамки»
не жарко … особенно когда гуляешь всё лето с детьми на улице …
то сядь то встань и т.п.
MetamorfoZza
21-12-2006, 13:32
мне очень удоюбно было....вот щас мама из Таллинна привезет джинсовый комбез буду опять носить.
Ты медсестре звонила???
Не звонила, у меня голос со сна продраться не может :) Я думаю, что когда пропишусь, тогда и позвоню, ну завтра видимо это будет...
С 17 по 21 октября.
беременность считают от первого дня месячных. у тебя 9 недель.
MetamorfoZza
21-12-2006, 13:35
беременность считают от первого дня месячных. у тебя 9 недель.
Ну да, но только у меня в октябре даже секса не было :)
по каким это таким неслыханным правилам!???
я не говорю рано, что б родные не мучались долгим ожиданием … ;)
а комбинезон удобен особенно летом …
с поясом жарковато и не так свободно,
а в «комбезе» как без ничего
я носила: футболка или рубашка комбинезон и тапочки «Вьетнамки»
не жарко … особенно когда гуляешь всё лето с детьми на улице …
то сядь то встань и т.п.
ну говорят что до 12 недель повышенные риски, но это только говорят. :) меня правда врач очень запугала.
летом я беременная уже точно не буду, так что тебе конечно это удобно, а мне нет.
думаю если у штанов резинка хлопковая то нормально будет.
у меня все еше на работе завязано. собираюсь по крайней мере до середины апреля ходить. но посмотрим по самочувствию.
Ну да, но только у меня в октябре даже секса не было :)
зависит от того когда была овуляция и какой цикл. у тебя сколько дней цикл? могла быть овуляция в самом конце цикла и забеременела уже в ноябре тогда. точную ПДР поставят на УЗИ по размерам плода. я просто точно знала день зачатия и узи подтвердило его.
MetamorfoZza
21-12-2006, 13:42
зависит от того когда была овуляция и какой цикл. у тебя сколько дней цикл? могла быть овуляция в самом конце цикла и забеременела уже в ноябре тогда. точную ПДР поставят на УЗИ по размерам плода. я просто точно знала день зачатия и узи подтвердило его.
Так вот именно, что в ноябре, день тоже знаю, но примерно.
Цикл где-то 30 дней.
Надо к врачу уже пойти :)
ну говорят что до 12 недель повышенные риски, но это только говорят. :) меня правда врач очень запугала.
летом я беременная уже точно не буду, так что тебе конечно это удобно, а мне нет.
думаю если у штанов резинка хлопковая то нормально будет.
у меня все еше на работе завязано. собираюсь по крайней мере до середины апреля ходить. но посмотрим по самочувствию.
это точно …
у тебя с работой,
а у меня с двумя детьми
я вообще как на спорт площадке живу …
Так вот именно, что в ноябре, день тоже знаю, но примерно.
Цикл где-то 30 дней.
Надо к врачу уже пойти :)
ну может на неделю сдвинется. :)
но я не знаю точно, по-моему все равно беременность и возраст плода - это разные сроки. даже когда ПДР известна. сейчас меня поправят, если я не права.
это точно …
у тебя с работой,
а у меня с двумя детьми
я вообще как на спорт площадке живу …
я бы лучше с детьми, честное слово. надо еще пиджаки как-то застегивать на себе время от времени будет. пиджаков с резинками на животе наверное не продают? ;)ладно, посмотрим.
MetamorfoZza
21-12-2006, 13:49
но я не знаю точно, по-моему все равно беременность и возраст плода - это разные сроки. даже когда ПДР известна. сейчас меня поправят, если я не права.
Ну ниче, разберемся :)
per4inka
21-12-2006, 14:20
Срок беременности считается с первого дня последних месячных, а возраст плода с момента зачатия.....Так что если например срок 9 недель, то малышу 7 недель (из расчёта средняя овуляция через 14 дней)
Срок беременности считается с первого дня последних месячных, а возраст плода с момента зачатия.....Так что если например срок 9 недель, то малышу 7 недель (из расчёта средняя овуляция через 14 дней)
во, но 40 недель то есть ПДР считается все-таки по акушерскому сроку, то есть по сроку беременности.
у нас на работе как назло рождественский кофейный стол с тортиками и пирожками. мне даже не хочется. и вообще я решила сладкое больше не есть. говорят от сладкого ребенок слишком большой вырастает. а вы едите сладкое?
у нас на работе как назло рождественский кофейный стол с тортиками и пирожками. мне даже не хочется. и вообще я решила сладкое больше не есть. говорят от сладкого ребенок слишком большой вырастает. а вы едите сладкое?
Лиза,кто тебе такие глупости сказал? ешь на здоровье,просто в разумных пределах..:)
Лиза,кто тебе такие глупости сказал? ешь на здоровье,просто в разумных пределах..:)
во многих источниках написано. вообще меня больше на соленое тянет. но я сооооовсем немножко буду сладкого есть.
во многих источниках написано. вообще меня больше на соленое тянет. но я сооооовсем немножко буду сладкого есть.
ешь то на что тебя тянет(раз организм требует,значит ему это надо ;) ),я с сыном огурцы соленые и селедку ела,а с дочей торты и пироженые и накаких проблемм !!! :))))
ешь то на что тебя тянет,я с сыном огурцы соленые и селедку ела,а с дочей торты и пироженые и накаких проблемм !!! :))))
какая интересная логика, слышала про такое. а на фрукты ни с кем не тянуло?
какая интересная логика, слышала про такое. а на фрукты ни с кем не тянуло?
а на фрукты я ем всегда и много !!! и это не логика,я рассказываю как я делала,и не верила всему,что в книжках пишут..
я сладкое не люблю
и у меня детки рождаются 3 500 гр.
но моя сестра сладкоежка
и всегда очень прибавляет в весе, но дети у неё рождались 3 300 гр.
и у неё был повышен сахар в крови …
так что тут сложно сказать …
я сладкое не люблю
и у меня детки рождаются 3 500 гр.
но моя сестра сладкоежка
и всегда очень прибавляет в весе, но дети у неё рождались 3 300 гр.
и у неё был повышен сахар в крови …
так что тут сложно сказать …
да просто дети с нормальным хорошим весом. а я знаю одну сладкоежку которая родила 5 кг. :) она правда какао пила каждый час и шоколадкой заедала.
я вторую половину беременности из сладкого не вылазила ;)
наша доча родилась 3220 гр, 50 см :)
очень даже нормальные показатели
да просто дети с нормальным хорошим весом. а я знаю одну сладкоежку которая родила 5 кг. :) она правда какао пила каждый час и шоколадкой заедала.
ребёнок вырастит, как ему положено …
и не родиться пока не возьмёт своё …
так что в нём заложено то и будет
я то же знаю одну знакомую
она не чего не ела почти, а ребёнок у неё родился 5 кг.
Лиза, если сахар в крови повышен, то есть вероятность, что родится крупный ребенок
но и это не обязательно ;)
Карусель
21-12-2006, 15:32
Везёт же вам, девчёнки....вы рядом живёте....сейчас можете общаться, да и когда детки родятся будет веселей вместе гулять!....А рядом со мной никого :-(((
Мне тоже скучно будет одной прогуливаться :(
Может дружно будем встречаться все вместе иногда :)
хорошо, буду есть булки. когда захочется.
а есть зависимость от роста отца и матери и размера ребенка при рождении. если отец очень высокий а мать небольшого роста то ребенок может быть крупным? и маме будет тяжело вынашивать?
Карусель
21-12-2006, 15:40
Карусель, у тебя классные джинсы на фото ДО, что за фирма если не секрет? очень нравятся такие можели
а пузон классный, у меня все мои беременные фотки ежат в папке, очень нравится пересматривать, за два до родов последняя, там тааакой пузан:-) висит на стеночке, очень приятно смотреть
Все думала, фоткаться или нет, мозг атрофирован приметами. В свое время, 13 лет назад все родственники жужжали:туда не ходи, там не сиди, не фотографируйся, не пользуйся косметикой, не стригись, не, не, не... А сейчас все подругому, да и мама не жжужит рядом , только из далека! :rules:
Так, джинсы... джинсы покупала в "Стадиуме", что-то в районе 60-70 евр.
Карусель
21-12-2006, 15:42
а есть зависимость от роста отца и матери и размера ребенка при рождении. если отец очень высокий а мать небольшого роста то ребенок может быть крупным? и маме будет тяжело вынашивать?
Да нормально будешь вынашивать, а особенно с твоей фигуркой!:) Например по себе могу сказать, я крупная и мне тяжело уже сейчас, что будет потом, могу только догадываться...
лучше не ешь много
(и не надо булки трескать, они ничего полезного не несут)
то, что при беременности наберёшь,
потом тяжело сбрасывать …
так что позаботься о себе и малыше …
Да нормально будешь вынашивать, а особенно с твоей фигуркой!:) Например по себе могу сказать, я крупная и мне тяжело уже сейчас, что будет потом, могу только догадываться...
в смысле с моей фигуркой? не понял. :)
в каком месте ты крупная? и живот у тебя очень хорошенький, а попа вообще не изменилась в размере с 4й недели. :)
прочитала про нормы прибавки в весе. к 24 неделе 5 кило. дык я уже хм...похоже почти 2 кило прибавила...ладно, буду толстая ходить.
лучше не ешь много
(и не надо булки трескать, они ничего полезного не несут)
то, что при беременности наберёшь,
потом тяжело сбрасывать …
так что позаботься о себе и малыше …
нет, как раз булки я не ем. это был речевой оборот. печенье правда люблю. и темный шоколад. иногда.
а еще я ем орехи и черную смородину в йогурте. и печенье мое любимое паусси с ягодами.
Faye а что бы ты посоветовала кушать относительно сладкое но с пользой?
а еще я ем орехи и черную смородину в йогурте. и печенье мое любимое паусси с ягодами.
Faye а что бы ты посоветовала кушать относительно сладкое но с пользой?
сухофрукты и фрукты!
только не ешь виноград перед посещением врача …
виноград повышает сахар в крови больше чем шоколад и сладости
хотя он и не вредный …
Я ела Паусси во время беременности
мне казалось, что с молоком просто верх наслаждения, и даже немного полезно :)
насчет крупности, если ты или муж родились крупными, то есть вероятность рождения крупного ребенка
сухофрукты и фрукты!
только не ешь виноград перед посещением врача …
виноград повышает сахар в крови больше чем шоколад и сладости
хотя он и не вредный …
так а мне кровь на сахар не смотрят. мне смотрят мочу на глюкозу правда. :)
изюм я не переношу. но курагу ем постоянно. плюс инжир ОБОЖАЮ
спасибо за совет только у многих от избытка сухофруктов могут быть неполадки с кишечником
Я ела Паусси во время беременности
мне казалось, что с молоком просто верх наслаждения, и даже немного полезно :)
насчет крупности, если ты или муж родились крупными, то есть вероятность рождения крупного ребенка
муж родился раньше срока на пару недель, чуть меньше 3 кг. я была булкой в 3500 кило.
сахар проверят где-то в середине беременности, если моча до этого не покажет сахар
если вы с мужем средненьких размеров, то скорее всего и у тебя детка родится средненький :)
сахар проверят где-то в середине беременности, если моча до этого не покажет сахар
если вы с мужем средненьких размеров, то скорее всего и у тебя детка родится средненький :)
ну как сказать средненьких, я 160, он 195. и какая будет детка?
ну как сказать средненьких, я 160, он 195. и какая будет детка?
Лиз, я имела ввиду какие вы были при рождении :)
спасибо за совет только у многих от избытка сухофруктов могут быть неполадки с кишечником
не какого избытка!
всё должно иметь разумные приделы конечно …
кушай чернослив,
он полезен для кишечника (пары штук в день достаточно).
и в ней то же …
так что будь осторожна
а то врачи паниковать начнут …
per4inka
21-12-2006, 18:55
если ты имеешь в виду сокерираситустести, то его делают только в 2-ух случаях:
1. если индекс веса матери 30 и больше
2. если в моче сахар обнаружили
если ты имеешь в виду сокерираситустести, то его делают только в 2-ух случаях:
1. если индекс веса матери 30 и больше
2. если в моче сахар обнаружили
у меня как раз сегодня был сокераситустести. я чуть не померла....ужасно неприятная процедура. 2 часа сидела в полклинике.
мне врач сказала что этот тест делают у кого индекс привышен и у кого первый ребенок родился весом больше чем 4050 кг.
lightdarkness
21-12-2006, 21:26
у меня как раз сегодня был сокераситустести. я чуть не померла....ужасно неприятная процедура. 2 часа сидела в полклинике.
мне врач сказала что этот тест делают у кого индекс привышен и у кого первый ребенок родился весом больше чем 4050 кг.
А что эта процедура из себя представляет?
(Надеюсь, мне делать не придётся... я сладкое ой как люблю...индекс-то не превышен, но в моче могут найти чего угодно:)
а мне его ни разу не делали …
(Надеюсь, мне делать не придётся... я сладкое ой как люблю...индекс-то не превышен, но в моче могут найти чего угодно:)
у тебя первый ребенок с каким весом родился??? и мне насчет сахара в крови ничего не говорили.....только про то что я выше писала
все проходит так: приходишь, у тебя сразу же берут кровь сз вены, потом выписаешь грам 200 этой ужесно сладкой жидкости. Когда я ее пила еле сдерживалась что бы меня не вырвало. Потом сидишь в поликлинике 2 часа и каждый час у тебя берук кровь из вены. вот завтра буду звонить насчет результатов.
у тебя первый ребенок с каким весом родился??? и мне насчет сахара в крови ничего не говорили.....только про то что я выше писала
а для чего этот тест делают?
что он даёт?
lightdarkness
21-12-2006, 21:41
Да и ребёнок родился 3450, совершенно среднестатистический. Но анализ-то всё-таки делают, чтобы обнаружить, сколько сахара в крови, так что показания разные могут быть.
lightdarkness
21-12-2006, 21:42
все проходит так: приходишь, у тебя сразу же берут кровь сз вены, потом выписаешь грам 200 этой ужесно сладкой жидкости. Когда я ее пила еле сдерживалась что бы меня не вырвало. Потом сидишь в поликлинике 2 часа и каждый час у тебя берук кровь из вены. вот завтра буду звонить насчет результатов.
Да уж... приятного, прямо скажем, ничего
Ну ты, слава богу, пережила:)
на сахар мне пока не грозит скорее всего, ттт. но вообще по линии гастроэнтерологии я и не таких тестов насмотрелась, там еще и не такой сладкой и кислой водичкой накормят.
купила штаны в H&M, спасибо Cocktail за наводку, отличные штаны (может быть не именно те, но очень приятные).
per4inka
21-12-2006, 22:32
Ириш, я конечно не знаю какие в вашей поликлинике правила, но вес первого ребёнка здесь абсолютно не при чём! Мне врач говорил 2 причины, которые я уже называла....у меня индекс меньше 30 (26), а Анитка родилась 4130, но этот тест в этот раз делать не будут (ну если в моче не обнаружится сахар)!
А в прошлый раз индекс был 30 и делали...гадость редкостная!
девочки, а я сдавала тест на сахар
при этом я не входила в группы, перечисленные вверху
per4inka
22-12-2006, 08:17
девочки, а я сдавала тест на сахар
при этом я не входила в группы, перечисленные вверхутебя направили или ты добровольно?
Да и ребёнок родился 3450, совершенно среднестатистический. Но анализ-то всё-таки делают, чтобы обнаружить, сколько сахара в крови, так что показания разные могут быть.
этот анализ не все делают. я же выше писала что мен врач сказала кому делают...
Efimova Irena
22-12-2006, 13:04
Ой девочки!!!
Тогда 15 декабря схватки у меня были не ложными. Короче 16 декабря в 4:09 я родила мальчишку. 2840 грамм и 46.5 см. Вот только выписали. Продержали 4 дня. Ух! Ненавижу бальницы!
Ой девочки!!!
Тогда 15 декабря схватки у меня были не ложными. Короче 16 декабря в 4:09 я родила мальчишку. 2840 грамм и 46.5 см. Вот только выписали. Продержали 4 дня. Ух! Ненавижу бальницы!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так рада за тебя!!! Как роды прошли? Молоко уже есть?
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2840 кг, 46,5 см.
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик
4. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
5. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка
7. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
8. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
10. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
11. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
12. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
13. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
14. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
15. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
16. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
17. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
18. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
19. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
20. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
21. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз
ИТОГО 21 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!
Ой девочки!!!
Как назвали ?
Привет всем. Ходила сегодня в салон. Сделала корекцию ногтей, покрасила бровки и рестнички...теперь краССивая
И еще вечером приезжают мои родители из Таллинна на Рождество. Везут Алинке кучу подарков.... совсем с ума сошли.... столько денег потратили... Воть.
Ой девочки!!!
УРА УРА УРА!!! мы очень рады за тебя! как роды прошли?
Bet!
Вы беременны? Поздравляю! Вы уже так хорошо подковоны в вопросе детей. Так все подробно выясняли и сами в наши ряды! Здорово!
Bet!
Вы беременны? Поздравляю! Вы уже так хорошо подковоны в вопросе детей. Так все подробно выясняли и сами в наши ряды! Здорово!
ну я не уверена, но штаны уже давят немножко и штук 5 тестов 4 месяца назад показали 2 полоски. :)
я еще много много чего не знаю. а узнаю когда малыш родится в мае. :) спасибо :)
per4inka
22-12-2006, 14:33
Ой девочки!!!
Я ж тогда тебе сказала что на следующий день родишь! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :ma: :hlop: :xbirthday
per4inka
22-12-2006, 14:35
ИТОГО 21 человек
Ириш, ты лучше родивших выделяй по цвету пола ребёнка (розовы, голубой)
Так и считать девочек-мальчиков будет легче, да и чёрный цвет как то не в тему....
ИТОГО 21 человек
Ириш, ты лучше родивших выделяй по цвету пола ребёнка (розовы, голубой)
Так и считать девочек-мальчиков будет легче, да и чёрный цвет как то не в тему....
Поначалу глючила эта штука с цветсми...я не могла зменить цвет. А щас получилось
per4inka
22-12-2006, 16:11
Поначалу глючила эта штука с цветсми...я не могла зменить цвет. А щас получилось
теперь другое дело!
тебя направили или ты добровольно?
ой, я уже и не помню
наверно было что-то вроде - вы хотите проверить сахар? - хочу :)
Efimova Irena
22-12-2006, 16:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так рада за тебя!!! Как роды прошли? Молоко уже есть?
Роды прошли относительно легко. Давольно таки быстро для первых родов. Всего 10 часов, почти 11. Время поттяг всего 19 минут.
Молока хоть обпейся, единственная проблема в том, что он не пьёт из груди. Приходится сцеживать и после этого в бутылочке давать. Жаль молокоотсоса нету. А ещё мне кажеться, что у меня молоко не достаточно жирное.
Ой девочки!!!
Поздравляю :)
Роды прошли относительно легко. Давольно таки быстро для первых родов. Всего 10 часов, почти 11. Время поттяг всего 19 минут.
Молока хоть обпейся, единственная проблема в том, что он не пьёт из груди. Приходится сцеживать и после этого в бутылочке давать. Жаль молокоотсоса нету. А ещё мне кажеться, что у меня молоко не достаточно жирное.
а почему малыш не берет грудь?
Efimova Irena
22-12-2006, 16:28
а почему малыш не берет грудь?
Не знаю, вредничает. Наверно потому что сильно течёт молоко из груди. Может ещё из-за чего-то...
А почему не пьет то??? Ленится?
Не знаю, вредничает. Наверно потому что сильно течёт молоко из груди. Может ещё из-за чего-то...
а в больнице вам показали как грудь давать?
в больнице малыш брал грудь?
Efimova Irena
22-12-2006, 16:32
а в больнице вам показали как грудь давать?
в больнице малыш брал грудь?
Брал, но единственное только по требованию. Грудь я правельно даю, я спрашивала у акушерок.
Брал, но единственное только по требованию.
Не совсем поняла эту фразу
по требованию и надо кормить, почему но?
Вы хотите какой-то режим кормления определить ребенку?
Natachka
22-12-2006, 16:36
Привет всем!
Efimova Irena, вау!!!!! Вот это новости! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Ты молодчинка!!!!! Пусть малыш растет здоровым и счастливым, радуя маму и папу!!!!
Может у тебя соски не очень удобной формы, ты пробывала через накладки? а еще может быть, если грудь очень полная (в смысле, молока много), то ему неудобно брать, попробуй сцедить немного перед кормлением. И еще, если молока много, то когда малыш пвтается взять грудь, молоко может "бить фонтаном", что может пугать малыша.
А нежирное можнт быть из-за того, что у тебя получается сцедить верхнее молоко, а оно, как правило, нежирное. А нижнее молоко достаточно сложно сцедить даже молокоотсосом, лучше малыша никто не доберется до нижнего молока.
А кушаешь ты хорошо? успеваешь?
per4inka
22-12-2006, 16:36
У меня тоже молоко не жирное было...дочь высасывала всю грудь, но через пол часа опять давай...короче это была одна из причин почему мы перешли на туттели...
Cocktail
22-12-2006, 16:37
Ой девочки!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!:)
Efimova Irena
22-12-2006, 16:40
Не совсем поняла эту фразу
по требованию и надо кормить, почему но?
Вы хотите какой-то режим кормления определить ребенку?
В роддоме заставляли по режиму кормить, дома я так не делаю...
А ещё мне кажеться, что у меня молоко не достаточно жирное.
Эту мысль вообще надо выкинуть из головы ;)
молоко настолько жирное, насколько это необходимо малышу
если вес прибавляет, значит ок :)
В роддоме заставляли по режиму кормить, дома я так не делаю...
оригинальный роддом :)
постоянно предлагайте грудь малышу перед бутылочкой, перчинка верно заметила, что можно попробовать немного сцедить грудь перед кормлением
если малыш взял грудь и стал давиться от напора, то отсоедините и попробуйте заново
еще перед кормлением из груди выдавите молоко ему в ротик, чтобы он понял, что сейчас его будут кормить
Ahomansikka
22-12-2006, 17:08
[QUOTE=Efimova Irena]
А ещё мне кажеться, что у меня молоко не достаточно жирное.[/QUOT
Я в первые месяцы кормления грудью жирность грудного молока повысила принимая в пищу растительное масло,так как растительные жиры -это мягкие жиры, которые напрямую попадают в грудное молоко повышая тем самым его жирность.Но жиры содержащиеся в животных продуктах и молочных(молоке,масле и др.) в том числе-это твердые жиры и не проникают в грудное молоко и естественно не влияют на его жирность.Если Вы хотите,чтобы грудное молоко было более жирным, употребляйте растительные жиры, например в салатах и проч.блюдах
Efimova Irena
22-12-2006, 17:23
Большое спасибо всем за советы. Надеюсь они мне помогут...
lightdarkness
22-12-2006, 17:41
Ой девочки!!!
Искренние поздравления!!! Растите здоровенькими!!!:)
Какой хороший подарок маме получился под Рождество:)
Только не переусердствуйте,когда жирность будете повышать,а то у ребеночка могут быть проблемы с животиком (со стулом). С орехами надо очень осторожно,например.
Тоже поздравляю с рождением малыша :)
Большое спасибо всем за советы. Надеюсь они мне помогут...
так тебя в результате муж в роддом отвез? и что с братом сделали?
как схватки проходили, очень мучительно?
как приходила в себя, быстро? как скоро смогла сама встать, помыться, погулять?
Ой девочки!!!
ЗдОООрово как. ПОЗДРАВЛЯЕМ. У нас теперь общий День Рождения. Моему сынули 16 декабря 2 годика исполнилось.
to Efimova Irena
Поздравляю с рождением малютки!
Я так подозреваю мы с 1,5месяца назад родились в том же роддоме. Если не секрет, в каком районе Риихимяки вы живете? Может как-нибудь с колясочками случиться вместе прогуляться :) Мы вас на месяц старше.
Efimova Irena
24-12-2006, 14:01
to Efimova Irena
Поздравляю с рождением малютки!
Я так подозреваю мы с 1,5месяца назад родились в том же роддоме. Если не секрет, в каком районе Риихимяки вы живете? Может как-нибудь с колясочками случиться вместе прогуляться :) Мы вас на месяц старше.
Спасибо за поздравление!
В Пелтосари. С удовольствием погуляла бы с вами... Я тут недавно живу и ещё никого не знаю... :)
Efimova Irena
24-12-2006, 14:10
так тебя в результате муж в роддом отвез? и что с братом сделали?
как схватки проходили, очень мучительно?
Да муж в роддом отвёз. Только мы сперва ещё умудрились в Хельсинки побывали. Брат дома был, один. Он ещё приехать успел пока у меня схватки продолжались. Под конец схватки были просто ужасно болезненными. Мне даже под конец не успели эпедермию сделать. Сделали укол который обычно не делают при первых родах. От родов чесно говоря ещё до конца так и не отошла. Встать смогла только через пару часов и то с помошью мужа. Помылась полностью только на следующий день, а в тот же день я только легонько ополаснулась. Прогуляться по отделению я смогла только через пару сутки. Меня ужасно мутило и кочало...
Efimova Irena
24-12-2006, 14:17
Ирэна, малыш грудь взял?
Взял. Правда он грудь берет только если я сижу. Лёжа всё равно нос воротит...
Мне муж предложил помошь в создании отдельного форума для пап и мам Финляндии. Не знаю что из этого выйдет, но надеюсь если всё получиться, то увижу вас там в пользователях :)
Взял. Правда он грудь берет только если я сижу. Лёжа всё равно нос воротит...
Мне муж предложил помошь в создании отдельного форума для пап и мам Финляндии. Не знаю что из этого выйдет, но надеюсь если всё получиться, то увижу вас там в пользователях :)
хорошо, хоть сидя - это очень облегчит Вам кормление, будет проще, чем сцеживаться, особенно по ночам :)
я получила Ваше сообщение - обязательно загляну :)
Вопрос был не мне, но если интересно у меня было так.
Встала сразу, не помню, но сейчас кажется минут через 10-15. И в душ сразу. Я еще думала, зачем они кровать рядом со мной везут, когда шли в родовую и обратно. Оказывается для меня. Мне и в голову не пришло. Когда переходили в послеродовую, я ребенка собиралась на руках нести. Не дали. :) Это, наверное, послеродовая эйфория была. А вот часа через 4 встать было очень тяжело. очень.
Ты главное ссылку на сайт дай, я обязательно зайду!
Ой девочки!!!
Поздравляю! Поздравлю!
:urabd:
растите здоровенькими и весёленькими!
:happybd:
Efimova Irena
25-12-2006, 23:20
Всем спасибо за поздравления!
Муж пока ищет подходящий хостинг для форума. Он считает что моя идея об отдельном форуме для мам и пап в Финляндии очень хорошая. Мне кажеться что в Финляндии очень много русскоязычных родителей, которые не очень опотны и ищут советы на свои вопросы и решения на свои проблемы. Отдельный форум очень полезет так же для беременных. Ведь согласитесь, намного удобнее черпать информацию, которая проверянна опотом, а не то что прочитано в книжках и инцеклопедиях.
Короче временый адрес форума таков:
http://forums.cjb.net/index.php?mforum=mama
Так что мамочки и беремяшки распологайтесь. Надеюсь вам там будет комфортно...
Всем спасибо за поздравления!
Муж пока ищет подходящий хостинг для форума. Он считает что моя идея об отдельном форуме для мам и пап в Финляндии очень хорошая. Мне кажеться что в Финляндии очень много русскоязычных родителей, которые не очень опотны и ищут советы на свои вопросы и решения на свои проблемы. Отдельный форум очень полезет так же для беременных. Ведь согласитесь, намного удобнее черпать информацию, которая проверянна опотом, а не то что прочитано в книжках и инцеклопедиях.
Короче временый адрес форума таков:
http://forums.cjb.net/index.php?mforum=mama
Так что мамочки и беремяшки распологайтесь. Надеюсь вам там будет комфортно...
Привет. Я уже отметилась там:-)
Всех С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!
Это, наверное, послеродовая эйфория была. А вот часа через 4 встать было очень тяжело. очень.
а что именно было тяжело? боли, усталость, тошнота? наверное, спать хотелось?:)
а что именно было тяжело? боли, усталость, тошнота? наверное, спать хотелось?:)
Спина очень болела, да и все тело, мышцы. Девочка родилась 3.400, но мне казалась такой тяжелой! Килограмм 10. Усталости не помню, в роддоме-то далеко все равно не передвигаешься. А вот по поводу спать, так с этим проблемы были. За время родов я не вздремнула (сутки), после родов не уснула. Не знаю, может и подремала, но как-то не долго. И потом уже четверо суток спала часа по 4, не больше. Я безумно!!! хотела спать, но не могла уснуть! Вот это тоже тяжело далось.
Да, про облепиховое масло тоже хотела написать. По себе знаю, что оно очень хорошо заживляет разные ранки и трещины, но на сосках его испробовали многие знакомые, оно действительно помогало.
Девочки, а в Финляндии можно гденить купить облепиховое масло? У нас вроде сначало не было никаких проблем с кормлением,а вот в последнии два дня очень соски болят, когда малышь грудь начинает брать... такое ощущение,что он ее жамкает, а не сосет...
И как быть со сцеживанием. Кто что говорит, кто что пишит...У нас молока много, в больнице заставляли по чуть-чуть сцеживать.. и теперь молока больше, чем сынулька высасывает, я так понимаю без сцеживания теперь не обойтись...А ночью так не хочется идти и люпсятя, после каждого кормления.:(
Ой девочки!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
А нам сегодня 2 недельки уже!:)
Мы пока в больнице были нам тоже давали пробовать резиновые накладки на грудь...а еще сосочку от бутылочки снимали и прикладывали на сосок, чтоб малышу было удобнее сосать...Акушерки все разные, одни помогали грудь ребенку брать, другие сразу резиновые накладки несли...:(
Девочки, а в Финляндии можно гденить купить облепиховое масло? У нас вроде сначало не было никаких проблем с кормлением,а вот в последнии два дня очень соски болят, когда малышь грудь начинает брать... такое ощущение,что он ее жамкает, а не сосет...
И как быть со сцеживанием. Кто что говорит, кто что пишит...У нас молока много, в больнице заставляли по чуть-чуть сцеживать.. и теперь молока больше, чем сынулька высасывает, я так понимаю без сцеживания теперь не обойтись...А ночью так не хочется идти и люпсятя, после каждого кормления.:(
если будишь сцеживать, молока ещё больше прибавиться.
так что не сцеживай,
если конечно этого можно избежать.
leijona3
27-12-2006, 16:53
если будишь сцеживать, молока ещё больше прибавиться.
так что не сцеживай,
если конечно этого можно избежать.
Или сцеживать немножко-для облегчения боли если грудь болит.Мне облепиховое масло не помогало-только здешний дорогой,Ланцелох,кажется,называется.
Спина очень болела, да и все тело, мышцы. Девочка родилась 3.400, но мне казалась такой тяжелой! Килограмм 10. Усталости не помню, в роддоме-то далеко все равно не передвигаешься. А вот по поводу спать, так с этим проблемы были. За время родов я не вздремнула (сутки), после родов не уснула. Не знаю, может и подремала, но как-то не долго. И потом уже четверо суток спала часа по 4, не больше. Я безумно!!! хотела спать, но не могла уснуть! Вот это тоже тяжело далось.
а у меня мышцы болят каждую неделю - от спорта. так же болело или намного сильнее?
девочка у тебя нормального хорошего размера...отличная работа! а по поводу спать - если долго нет возможности поспать то потом трудно заснуть.
сегодня была в Bebes - очередной раз умилялась на детскую одежку и совершенно классное белье для беременных и кормящих.
кстати кажется я начинаю стремительно набирать вес. я не знаю что случилось, но я вроде не толстею (все штаны и юбки по-прежнему сидят), живот тоже вроде несильно выпирает, но вес прибавился уже кажется кило на 2,5-3. это нормально? куда этот вес уходит?
per4inka
27-12-2006, 17:17
Всем привет! Были сегодня на узи и нам сказали что на 70% будет девочка...
Cocktail
27-12-2006, 17:31
а кого хотите? :)
здорово! поздравляю!
а где сказали?
Где это тебе сказали????!!! Везет же...
а кого хотите? :)
привет, а я уже волноваться начала - ты давно не появлялась.
Где это тебе сказали????!!! Везет же...
я уже надежду потеряла узнать...мне и в кятило, и гинеколог сказали что ни за что не скажут. но это неважно, главное чтоб здоровый был.
Cocktail
27-12-2006, 17:33
я вот тоже от врача пришла :) боялись за то, что малыш слишком маленький... поэтому отправили на узи. оказалось что уже 2 кг... вроде даже больше, чем надо :) просто он уже так низко там, и поэтому в неувола замер получился неправильный - она мне просто сантиметром по животу мерила :)
Cocktail
27-12-2006, 17:35
привет, а я уже волноваться начала - ты давно не появлялась.
привет! :) да мы все по родным катаемся - рождество же :)
у меня все хорошо... шейку матки посмотрели, попрежнему 2,5 см и закрыта (ттт). сказали, что уже почти отбой, что раньше поеду рожать... могу ждать до февраля!!
привет! :) да мы все по родным катаемся - рождество же :)
у меня все хорошо... шейку матки посмотрели, попрежнему 2,5 см и закрыта (ттт). сказали, что уже почти отбой, что раньше поеду рожать... могу ждать до февраля!!
не поняла, что значит почти отбой? больше не надо к врачам ходить что ли?
а когда ПДР-то?
Cocktail
27-12-2006, 17:41
не поняла, что значит почти отбой? больше не надо к врачам ходить что ли?
а когда ПДР-то?
20 февраля :)
к врачам надо, через неделю опять туда :)
просто у меня сейчас 32 недели... сказали, что дотянут меня до 34 и дадут рожать, если что... а сейчас сказали, что там все хорошо и скорее всего не придется рожать раньше
20 февраля :)
к врачам надо, через неделю опять туда :)
просто у меня сейчас 32 недели... сказали, что дотянут меня до 34 и дадут рожать, если что... а сейчас сказали, что там все хорошо и скорее всего не придется рожать раньше
тогда ждем до февраля. как самочувствие?
у меня началась паника по поводу набора веса. :)
Cocktail
27-12-2006, 17:48
тогда ждем до февраля. как самочувствие?
у меня началась паника по поводу набора веса. :)
Самочувствие хорошо :) только спать хочу всегда ))) вообще всегда... даже утром, как проснусь
Ну пока не паникуй :) врачи же следить будут... Я прибавила почти 10 кг (правда с моим весом это нестрашно) и это нигде не видно :) выросло только пузо, грудь и попа немного. Все в малышку ушло, наверно!
Самочувствие хорошо :) только спать хочу всегда ))) вообще всегда... даже утром, как проснусь
Ну пока не паникуй :) врачи же следить будут... Я прибавила почти 10 кг (правда с моим весом это нестрашно) и это нигде не видно :) выросло только пузо, грудь и попа немного. Все в малышку ушло, наверно!
ладно, посмотрим что в неуволе скажут через месяц (у меня следующий раз только тогда). 10 кг - нормальная прибавка. хорошая.
попробуйте Бепантен, его можно перед кормлением не смывать
по поводу сцеживания - сцеживайтесь, если грудь болезненная или появились комки, но перед этим предлагайте грудь малышу, если он возьмет, то сцеживаться будет не обязательно
если же все-таки будет доходить до сцеживания, то ни в коем случае не пытайтесь сцедить до конца, во-первых, это не получится, а во-вторых, чем больше сцедите, тем больше молока будет, то есть сцедить надо до того момента, когда грудь снова станет мягче
если я не совсем понятно пишу - спрашивайте снова или в личку пишите то, что не понятно :)
повторюсь, если грудь мягкая и без комков не надо сцеживаться, если же твердая или с комками, то сначала предложите грудь малышу, и если он возьмет, то во время того, как он будет сосать, легонько пальцами нажимайте на комки
если же малыш не захочет сосать, то сцедите немного, до того момента, как грудь станет мягче
сейчас такой период, когда налаживается лактация, и важно самим не регулировать количества молока, пусть это делает малыш
per4inka
27-12-2006, 18:52
Нам всё равно кто будет....но я тоже думала что девочка так как мне уже 2 раза снился сон что у меня родилась девочка.
А сказали в Кятилё....я ж говорила что смотря на кого наткнёшься....просто я сразу как пришла спросила можем ли мы посмотреть какого пола ребёнок если он согласится нам показать....
Она посмотрела и сказала что яичек не видет......
Нам всё равно кто будет....но я тоже думала что девочка так как мне уже 2 раза снился сон что у меня родилась девочка.
А сказали в Кятилё....я ж говорила что смотря на кого наткнёшься....просто я сразу как пришла спросила можем ли мы посмотреть какого пола ребёнок если он согласится нам показать....
а писюна тоже было не видно?
а то я как-то читала, что яички как-то там опускаются в третьем семестре беременности, поэтому их не видно на начальных узи
правда насколько эта информация верная не знаю
per4inka
27-12-2006, 19:01
а писюна тоже было не видно?
а то я как-то читала, что яички как-то там опускаются в третьем семестре беременности, поэтому их не видно на начальных узи
правда насколько эта информация верная не знаю
не видно было.....так что девочка..
Cocktail
27-12-2006, 19:02
Мне вот тоже снились и снятся сны, что мальчика рожаю, или родила уже :) с самого начала. Мальчика и рассмотрели :)
не видно было.....так что девочка..
здорово :)
как твоя старшая девочка относится к тому, что скоро малыш появится?
per4inka
27-12-2006, 19:23
да она не особо понимает что малышь потом появится...она понимает подсознательно только что у мамы в животе ляля, но частенько балуясь забывает об этом и начинает прыгать по мне...
а мне до беременности снилось несколько раз что девочка будет, а во время беременности один раз приснилось что вроде мальчик...
буду пытать в кятилё через 2 недели.
А я у своей спрашиваю,кто будет мальчик или девочка? всегда говорит: девочка :) В феврале пойду на УЗИ,буду пытать кто :) Это конечно не принципиально,но очень интересно :)
Elena. На счет сцеживания и бипантена согласна с вами на 100 %
Niiaus. Берегите грудь от сквозняков и холода,а то могут быть неприятности. И кстати,ночные кормления способствует выработке молока (но кормить все равно надо :) )
а у меня мышцы болят каждую неделю - от спорта. так же болело или намного сильнее?
девочка у тебя нормального хорошего размера...отличная работа! а по поводу спать - если долго нет возможности поспать то потом трудно заснуть.
кстати кажется я начинаю стремительно набирать вес. я не знаю что случилось, но я вроде не толстею (все штаны и юбки по-прежнему сидят), живот тоже вроде несильно выпирает, но вес прибавился уже кажется кило на 2,5-3. это нормально? куда этот вес уходит?
Ой нет, сильнее. К земле так и тянуло. Я такого даже никогда не испытывала. Но у меня в то же время от спорта каждую неделю не болят. Не тренируюсь я, вот... Поэтому, может у тебя таких болей и не будет. Все же мышцы подготовлены.
А по поводу веса... Я тоже переживала. Сначала не набирала. За полсрока только 1,5кг. Потом как пошли обороты. В итоге я набрала 16 кг. Думала, прощайте любимые брючки. За 1,5 месяца сбросила 13 кг при том, что я кормлю ребенка грудью и ем как в детском саду кормили: первое, второе и третье :)) Ну и полдник обязательно :))
Ой нет, сильнее. К земле так и тянуло. Я такого даже никогда не испытывала. Но у меня в то же время от спорта каждую неделю не болят. Не тренируюсь я, вот... Поэтому, может у тебя таких болей и не будет. Все же мышцы подготовлены.
А по поводу веса... Я тоже переживала. Сначала не набирала. За полсрока только 1,5кг. Потом как пошли обороты. В итоге я набрала 16 кг. Думала, прощайте любимые брючки. За 1,5 месяца сбросила 13 кг при том, что я кормлю ребенка грудью и ем как в детском саду кормили: первое, второе и третье :)) Ну и полдник обязательно :))
посмотрим, я думаю это стоит того, можно и потерпеть мышечную боль.
ну я вот уже 2 кг набрала за 19 недель...судя по инфо в инете это нормально. но просто как-то непривычно, ведь не видно куда это все уходит!!
а частое питание как раз способствовало твоей потере веса. я ем 5-6 раз в день и не толстею (при нормальных обстоятельствах) :)
попробуйте Бепантен, его можно перед кормлением не смывать
по поводу сцеживания - сцеживайтесь, если грудь болезненная или появились комки, но перед этим предлагайте грудь малышу, если он возьмет, то сцеживаться будет не обязательно
если же все-таки будет доходить до сцеживания, то ни в коем случае не пытайтесь сцедить до конца, во-первых, это не получится, а во-вторых, чем больше сцедите, тем больше молока будет, то есть сцедить надо до того момента, когда грудь снова станет мягче
если я не совсем понятно пишу - спрашивайте снова или в личку пишите то, что не понятно :)
повторюсь, если грудь мягкая и без комков не надо сцеживаться, если же твердая или с комками, то сначала предложите грудь малышу, и если он возьмет, то во время того, как он будет сосать, легонько пальцами нажимайте на комки
если же малыш не захочет сосать, то сцедите немного, до того момента, как грудь станет мягче
сейчас такой период, когда налаживается лактация, и важно самим не регулировать количества молока, пусть это делает малыш
Спасибки за советы! А если малышь никогда от груди не отказывается...это нормально?Он у нас трагладидчик такой, всё ест и ест...Грудь отпускать не хочет, особенно по ночам. В роддоме была, тамстрого наказывали по 30 мин кормить. А у нас дома может и час сосать, и не то чтобы он засыпал, а действительно сосет так активно!
Двочки, расскажите, когда начинают платить айтиусраха и сколько?
Карусель
28-12-2006, 15:32
А я считаю, что при полноценном кормлении малыша днем, ночью этого делать не стоит. Когда же он отдыхать будет, если его маленький организм постоянно задействован в переработке пищи.
А я считаю, что при полноценном кормлении малыша днем, ночью этого делать не стоит. Когда же он отдыхать будет, если его маленький организм постоянно задействован в переработке пищи.
Ребенок первые месяцы жизни кушает каждые 2 часа если не чаще. Это уже к году может спать всю ночь и не кушать.
Карусель
28-12-2006, 15:51
Ребенок первые месяцы жизни кушает каждые 2 часа если не чаще. Это уже к году может спать всю ночь и не кушать.
Разве? Я думала, чуть реже. 9-10 раз кормешки? Это уж слишком. Хотя, все индивидуально. На своем опыте, например, нам хватало 7-ми разового питания при рождении. И пыталась придерживатся хоть какого-то режима, не из-за того, что в книжках так напимано, хотя не без этого в какой-то степени, а реально давала ребенку отдохнуть. А сосательный рефлекс, он у младенцев - "неуставаем" ! :)
имхо..
Разве? Я думала, чуть реже. 9-10 раз кормешки? Это уж слишком. Хотя, все индивидуально. На своем опыте, например, нам хватало 7-ми разового питания при рождении. И пыталась придерживатся хоть какого-то режима, не из-за того, что в книжках так напимано, хотя не без этого в какой-то степени, а реально давала ребенку отдохнуть. А сосательный рефлекс, он у младенцев - "неуставаем" ! :)
имхо..
я же написала что в первые месяцы жизни, а потом естественно увеличивается промежуток между кормлениями.
MetamorfoZza
28-12-2006, 16:12
Девчонки, у меня такой вопрос возник: вы красите волосы? Как вообще к этому относитесь во время беременности? Можно ли использовать краски для волос, может оттеночные шампуни?
Девчонки, у меня такой вопрос возник: вы красите волосы? Как вообще к этому относитесь во время беременности? Можно ли использовать краски для волос, может оттеночные шампуни?
Можно ВСЁ! Единственное может краска не схватиться на волосах.....вот и все...а так все это глупые предрассудки . Все действия связанные с окраской, стрижкой на ребенка НИКАК не влияют!!!!
MetamorfoZza
28-12-2006, 16:19
Можно ВСЁ! Единственное может краска не схватиться на волосах.....вот и все...а так все это глупые предрассудки . Все действия связанные с окраской, стрижкой на ребенка НИКАК не влияют!!!!
Ну насчет стрижки я в приметы не верю, поэтому если понадобится подстригусь. А я то думаю, чего у меня так краска криво волосы взяла, когда в последний раз красилась (еще не знала что Б.)
Значит, это точно не вредно? А ты красишь?
Ну насчет стрижки я в приметы не верю, поэтому если понадобится подстригусь. А я то думаю, чего у меня так краска криво волосы взяла, когда в последний раз красилась (еще не знала что Б.)
я делаю все...даже коррекцию ногтей делаю акриловую. Сама то подумай, как покраска волос может навредить то???? она же в кровь не попадает:-))
MetamorfoZza
28-12-2006, 16:27
я делаю все...даже коррекцию ногтей делаю акриловую. Сама то подумай, как покраска волос может навредить то???? она же в кровь не попадает:-))
Ну ХЗ...Говорят... не я ж это придумала :)
Ну ХЗ...Говорят... не я ж это придумала :)
да блин.....говорят что кур доят:-)) Так что не стоит верить во всё.
per4inka
28-12-2006, 18:56
Двочки, расскажите, когда начинают платить айтиусраха и сколько?
зайди на келу и там есть счётчик vanhempainrahakausi.туда вводишь пдр и за сколько уходишь в декрет...а так платят с началом декрета, не раньше :xpetals:
per4inka
28-12-2006, 18:59
Я и в первую беременность красилась и сейчас крашусь...это можно! только краска может брать не так как до беременности....
А насчёт стрижки дак это только в висакосный год стричся нельзя....! сама сегодня стриглась!
Cocktail
28-12-2006, 19:04
а вот мне даже парихмахер сказала, что не советует краситься. зачем это все вдыхать то?? у меня вот тоже волосы уже много-много лет крашенные... и ничего, "отращиваю" сейчас корни :) уж лучше так, чем подвергать малышку каким-нибудь лишним рискам - пусть даже и не доказано это точно. но вас тоже не осуждаю - у каждого свой выбор, для меня просто спокойнее переждать беременность и покраситься уже потом
Cocktail
28-12-2006, 19:07
кстати, мне все врачи, что меня смотрели, говорят, что головка у малыша уже очень низко - на все вопросы говорят, что это нормально и ничего опасного. а что это вообще значит, что она так низко опустилась? недель у меня полных 32
per4inka
28-12-2006, 19:37
кстати, мне все врачи, что меня смотрели, говорят, что головка у малыша уже очень низко - на все вопросы говорят, что это нормально и ничего опасного. а что это вообще значит, что она так низко опустилась? недель у меня полных 32
Просто ближе к родам ребёнок опускается вниз и головкой прикрепляется к "выходу"....у меня тоже рано опустилась при первой беременности, но я переходила, мне вызывали и как оказалось даже не прикреплялась головкой!
per4inka
28-12-2006, 19:38
а вот мне даже парихмахер сказала, что не советует краситься. зачем это все вдыхать то?? у меня вот тоже волосы уже много-много лет крашенные... и ничего, "отращиваю" сейчас корни :) уж лучше так, чем подвергать малышку каким-нибудь лишним рискам - пусть даже и не доказано это точно. но вас тоже не осуждаю - у каждого свой выбор, для меня просто спокойнее переждать беременность и покраситься уже потом
во-первых каждый по разному воспринимает запахи, а во-вторых зависит от краски...я крашусь не вонючей!
MetamorfoZza
28-12-2006, 19:59
во-первых каждый по разному воспринимает запахи, а во-вторых зависит от краски...я крашусь не вонючей!
А ты именно стойкой краской красишься?
MetamorfoZza
28-12-2006, 20:06
Ну просто на Нг захотелось нормальный цвет, не так давно перекрасилась из блондинки в брюнетку и теперь у меня на волосах зеленоватый отлив, не взял цвет, из-за Б. наверное :) Думаю покраситься шампунем или пенкой, вроде не воняют они, а потом уже посмотрю, но скорее всего тоже больше не стану краситься..
per4inka
28-12-2006, 21:23
А ты именно стойкой краской красишься?
да, обычной
У меня то же самое! Головка низко примерно с такого же срока. Меня постоянно спрашивали чувствую ли я давление, боль, схватки ли есть- а ничего нет ...
Спасибки за советы! А если малышь никогда от груди не отказывается...это нормально?Он у нас трагладидчик такой, всё ест и ест...Грудь отпускать не хочет, особенно по ночам. В роддоме была, тамстрого наказывали по 30 мин кормить. А у нас дома может и час сосать, и не то чтобы он засыпал, а действительно сосет так активно!
да,да,да :)
во-первых, малыш такой маленький в таком большом мире - а тут мама рядом с сиськой, такая родная, такая хорошая, значит, не так все и страшно, поэтому он и не хочет Вас отпускать ;)
для таких маленьких грудь не только еда-питье, но психологическое успокоение
во-вторых, он же еще совсем маленький - сосет медленно, кушает медленно
со временем, время кормления будет уменьшаться
ну и в-третьих, сосательный рефлекс - его никто не отменял
мы первое время постоянно на сиське висели, только где-то месяцам к трем (если правильно помню, может немного раньше) время кормления сократилось до 5-10 минут
да,да,да :)
во-первых, малыш такой маленький в таком большом мире - а тут мама рядом с сиськой, такая родная, такая хорошая, значит, не так все и страшно, поэтому он и не хочет Вас отпускать ;)
для таких маленьких грудь не только еда-питье, но психологическое успокоение
во-вторых, он же еще совсем маленький - сосет медленно, кушает медленно
со временем, время кормления будет уменьшаться
ну и в-третьих, сосательный рефлекс - его никто не отменял
мы первое время постоянно на сиське висели, только где-то месяцам к трем (если правильно помню, может немного раньше) время кормления сократилось до 5-10 минут
Тоже самое я писала. Я как вспомню, со старшей дочкой было так же.....постоянно на сиське висела.
per4inka
29-12-2006, 11:48
а у меня высасывала быстро, но через полчаса-час просила опять и снова до дна......не наедалась, хоть и объём выпитого молока был большим...просто молоко не достаточно жирное....я вообще жирную пищу не ем и бутерброды и хлеб с едой (с маслом) тоже....вот и в молоке жирность была как в обезжиренном...
Карусель
29-12-2006, 16:51
Вот, подруга ссылку дала на сайт, действительно, чем больше читаю его, тем больше убеждаюсь и борюсь со своими старыми навыками, считаю, что многие из вас правы насчет кормления...
Вот: http://rojana.ru/content/view/1077/267/
Вот, подруга ссылку дала на сайт, действительно, чем больше читаю его, тем больше убеждаюсь и борюсь со своими старыми навыками, считаю, что многие из вас правы насчет кормления...
Вот: http://rojana.ru/content/view/1077/267/
... а вот еще интересная ссылочка... http://breastfeeding.org.ua/how/position.html
Мы по тихоньку начинаем со своим малышом эксперементировать с позами кормления и похоже ему очень нравится!:)
Efimova Irena
30-12-2006, 16:00
... а вот еще интересная ссылочка... http://breastfeeding.org.ua/how/position.html
Мы по тихоньку начинаем со своим малышом эксперементировать с позами кормления и похоже ему очень нравится!:)
Нам эти позы в роддоме показывали. Единственно сказали, что при кормление лёжа нельзя лежать на локте, а при кормление сида оязательно надо чтобы была опора для спины и локтей.
Мой малыш кроме как сидя и лёжа никак не хочет брать грудь.
per4inka
31-12-2006, 10:20
Всех с наступающим Новым 2007 Годом!!!!!
С Новым 2007 Годом!!!!! Счастья, любви, здоровья!!!
Cocktail
01-01-2007, 19:05
Всех с наступившим НГ!!! :)
Здорового и радостного прибавления в наступившем году ;)
Cocktail
01-01-2007, 19:06
Девочки, у меня пузико постоянно икает :D В книгах написано, что это нормально, но так малышку там жалко :) ему можно как-нибудь помочь?
Ой,сюси-пуси
что? тоже в эту темку? :lol:
Девочки, у меня пузико постоянно икает :D В книгах написано, что это нормально, но так малышку там жалко :) ему можно как-нибудь помочь?
я просто положение меняла, ходила. кажется, помогало
Это нормально что ребенок икает. так что не переживай!
Cocktail
02-01-2007, 22:48
я просто положение меняла, ходила. кажется, помогало
а нам как-то не особо :) пока не наикаться - не успокоится :)
Это нормально что ребенок икает. так что не переживай!
нормально то нормально :) но ему же там, наверно, не так и здорово, когда икается
нормально то нормально :) но ему же там, наверно, не так и здорово, когда икается
Ну ты же когда икаешь ничего страшного не происходит....так же и с ребенком...
Девочки, насчет крема для груди во время кормления....я пользовалась вот таким....очень хороший....http://www.lansinoh.com/index.php?src=directory&view=Products&srctype=display&back=Products&id=19&category=Topical+Treatments&pos=0,10,1
ЛАНОЛИН «ЛАНСИНО» (LANSINOH) признан всеми ведущими специалистами мира самым совершенным кремом для сосков, способствующим длительному грудному вскармливанию. По своим характеристикам он существенно превосходит все существующие требования и стандарты. Это единственный крем, который действительно можно не удалять с сосков (т.е. не подвергать их излишнему механическому воздействию) во время кормления, без риска отказа малыша от груди, так как он:
является «ультра чистым» продуктом, не содержащим никаких добавок, примесей и консервантов (при попадании в пищеварительный тракт ребенка не вызывает, как некоторые популярные у нас продукты, нежелательных последствий в виде диареи, например.)
не обладает запахом, вкусом и послевкусием (ребенок чувствует и обоняет только свою маму), что не отталкивает малыша от груди.
в кратчайшие сроки способствует восстановлению поврежденных сосков.
ко всему прочему, Ланолин «Лансино» является прекрасным средством для всех членов семьи при ведении повреждений кожи или ожогов, включая солнечные.
Форма выпуска: тюбики по 10 и 56 грамм.
Привет, можете зайти сюда и ответить на вопрос...http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=89138
Спасибо
per4inka
03-01-2007, 10:22
Привет, можете зайти сюда и ответить на вопрос...http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=89138
Спасибо
Ириш, первая беременность в принципе отличается от последующих и к полу это не имеет никакого отношения...
у кого то просто совпало что беременность протикала подругому и пол у детей разный!
Просто воспринимаешь вещи подругому и ведёшь себя тоже....ведь один у тебя уже есть.
Вот у меня при первой беременность не было токсикоза и дикого отвращения к запаху курева, а сейчас был токсикоз и на дух не переношу запах сигарет, а акушерка говорит что опять девочка будет....вот так...
Короче я считаю что ощущения при беременности не зависят от пола ребёнка.
С Новым Годом вас всех, девочки!
у меня появились ощущения "внутреннего шарикового дезодоранта", наверное это он, малыш?
а еще мне ночью вчера стало что-то очень больно как-то и живот весь затвердел прям как камень. это от чего может быть?
Ириш, первая беременность в принципе отличается от последующих и к полу это не имеет никакого отношения...
у кого то просто совпало что беременность протикала подругому и пол у детей разный!
Просто воспринимаешь вещи подругому и ведёшь себя тоже....ведь один у тебя уже есть.
Вот у меня при первой беременность не было токсикоза и дикого отвращения к запаху курева, а сейчас был токсикоз и на дух не переношу запах сигарет, а акушерка говорит что опять девочка будет....вот так...
Короче я считаю что ощущения при беременности не зависят от пола ребёнка.
а у меня наоборот, вот сколько спрашивала знакомых получается что отличие беременности влияет на пол ребенка.... Все индивидуально. Вот и создала опрос по этому поводу...
Ира, а кого вы хотите?
мне все равно....главное что бы здоровенький был....Муж хочет мальчика конечно же:-)
Вот наши фотки с НГ http://www.eva.ru/albumpage/35501/1.htm
Дочка у кисули очень на папу похожа. кстати сорри, книжку достать не удалось. :(
Дочка у кисули очень на папу похожа. кстати сорри, книжку достать не удалось. :(
да ладно, ничего страшного:)
semechka
03-01-2007, 11:15
С Новым Годом вас всех, девочки!
у меня появились ощущения "внутреннего шарикового дезодоранта", наверное это он, малыш?
а еще мне ночью вчера стало что-то очень больно как-то и живот весь затвердел прям как камень. это от чего может быть?
Это матка сокращается. Если на ранних сроках - то скорей всего или от переутомления или от волнения, перевозбуждения. Мне помогало, когда я начинала дышать как-бы животом. а если после 25 - то скорей всего сзватки Брекстона-Хикса . Т.е. матка начинает готовиться к нормальным схваткам. Учится сокращаться. иногда в конце беременности по несколько часов. :))
Это матка сокращается. Если на ранних сроках - то скорей всего или от переутомления или от волнения, перевозбуждения. Мне помогало, когда я начинала дышать как-бы животом. а если после 25 - то скорей всего сзватки Брекстона-Хикса . Т.е. матка начинает готовиться к нормальным схваткам. Учится сокращаться. иногда в конце беременности по несколько часов. :))
может быть, я подумала об этом. неделя 20я. но мне показалось что как будто там его спина и он перелег вниз спиной. очень странное ощущение. прошло через 5 минут и я заснула. действительно, в тот день перенервничала очень. а это вредно, такие сокращения?
semechka
03-01-2007, 11:24
В принципе нет. но если очень часто и подолгу - то лучше сказать врачу. Хотя скорей всего услышите в ответ - это нормально:))) В России мне прописывали метацин - по рецепту, когда совсем хреново становилось - особенно, когда на автобусе или на машине из Питера до Хельсинки доезжала - то принимала. Самый лучщий способ научиться внутренне расслабляться и глубоко подышать минут пять задействуя живот.
В принципе нет. но если очень часто и подолгу - то лучше сказать врачу. Хотя скорей всего услышите в ответ - это нормально:))) В России мне прописывали метацин - по рецепту, когда совсем хреново становилось - особенно, когда на автобусе или на машине из Питера до Хельсинки доезжала - то принимала. Самый лучщий способ научиться внутренне расслабляться и глубоко подышать минут пять задействуя живот.
да нет, такое впервые. действительно просто в Питере перенервничала. объективно. и посреди ночи - вот что самое странное. зато потом в поезде там такие ролики начались, но они небольные были. :) спасибо, буду учиться дышать, вообще я на йогу хожу, может оно поможет?
а мне хотелось бы еще вот такую актуальную тему поднять, которую, кажется, еще не обсудили. какое участие принимают ваши мамы в воспитании младенцев? в какой степени? они дружно готовились вместе с вашими мужьями к рождению малыша? как вы считаете, в какой степени стоит допускать участие мамы в первых днях жизни малыша? нужна ли ее помощь? вставал ли вопрос о том что малыша "не поделили"? конфликты, споры по поводу ухода за ребенком?
особенно интересуют конечно случаи когда мама далеко и как ей пришлось приезжать к вам на роды или до или после? любые мысли по этому поводу?
semechka
03-01-2007, 11:51
а мне хотелось бы еще вот такую актуальную тему поднять, которую, кажется, еще не обсудили. какое участие принимают ваши мамы в воспитании младенцев? в какой степени? они дружно готовились вместе с вашими мужьями к рождению малыша? как вы считаете, в какой степени стоит допускать участие мамы в первых днях жизни малыша? нужна ли ее помощь? вставал ли вопрос о том что малыша "не поделили"? конфликты, споры по поводу ухода за ребенком?
особенно интересуют конечно случаи когда мама далеко и как ей пришлось приезжать к вам на роды или до или после? любые мысли по этому поводу?
ОХ, как бы я хотела что-бы моя мамочка помогла мне..... но увы это не возможно. моя мама не дождалась внуков....
Один совет. Очень актуально, что-бы бабушки помогли все приготовить и помыть пока вы в роддоме, если вы что-то не успели доделать..., если муж не в состоянии холодильник наполнить минимальными продуктами - лучше поручить это тоже бабушкам. Но вот первый день из роддома - лучьше без многочисленных родственников и гостей - насладитесь им сами. Бабушки могут вам значительно помочь приготовив обед. Кому-то мамы помогают проглаживать детские вещи.
Если ваши мамы очень рьяно просятся на передовую - постарайтесь им объяснить, что ближе к году - их помощь будет актуальней, так как малыш может быть более самостоятельней, а вы сможете передохнуть и на несколько часов отлучиться.
Конкретно мне не повезло, а может это наоборот везение:)? я все делала сама. Мы с мужем в двоем. Мыли, драили, готовили. Я составляла наиподробнейшие списки для магазинов. продукты, тетские причиндалы - все, все. А он ездил и покупал. Мама нам его никак не помогала, вообще. Хотя живет в часе езды от нас:))) Европизированная у нас бабушка:). Не стесняйтесь прямо говорить, какую вы конкретно помощь ждети от них. Распределите роли заранее. Мне было легче без посторонних глаз и замечаний, типа - а вот в наше время.....
ко мне мама на месяц приежала. как родила сразу скинула смску и мама пошла за билетами. Приехала, когда ребенку только неделька исполнилась. Конечно, помощь ощутимая. Да и повеселее с мамой было.
с первой дочкой мама мне помогала....она 2 недели со мной была.....щас тоже приедет мне помогать.....
спасибо девочки за отклики. у меня просто очень противоречивые чувства в плане присутствия мамы в первые дни после родов. пока даже и думать об этом не собиралась, если честно, если бы вопрос не встал ребром почему-то именно сейчас. мама очень хочет приехать заранее до родов и все сама устроить, мотивирует это тем что я буду ПОЛНОСТЬЮ беспомощна после родов. меня это немного испугало. неужели я буду как живой труп? конечно, на этот вопрос сможет ответить только жизнь. муж хочет сделать все сам. а справится ли он? я думала что справится, но после аргументов мамы несколько усомнилась...очень сложно понять себя, ситуацию...квартира у нас небольшая, и присуствие даже однонго дополнительного человека (а их будет уже кстати 2) значительно может усложнить все...но помощь перевесит эти неудобства?
к тому же мне почему-то противна мысль о том что мы все дружно будем сидеть и ждать родов...наверное, я ненормальная какая-то.
спасибо девочки за отклики. у меня просто очень противоречивые чувства в плане присутствия мамы в первые дни после родов. пока даже и думать об этом не собиралась, если честно, если бы вопрос не встал ребром почему-то именно сейчас. мама очень хочет приехать заранее до родов и все сама устроить, мотивирует это тем что я буду ПОЛНОСТЬЮ беспомощна после родов. меня это немного испугало. неужели я буду как живой труп? конечно, на этот вопрос сможет ответить только жизнь. муж хочет сделать все сам. а справится ли он? я думала что справится, но после аргументов мамы несколько усомнилась...очень сложно понять себя, ситуацию...квартира у нас небольшая, и присуствие даже однонго дополнительного человека (а их будет уже кстати 2) значительно может усложнить все...но помощь перевесит эти неудобства?
к тому же мне почему-то противна мысль о том что мы все дружно будем сидеть и ждать родов...наверное, я ненормальная какая-то. и еще: неужели у вас не возникали противорения по поводу принципов подготовки помещения? ухода за ребенком? например, как нужно стирать одежду? мне например мама сказала что грудного ребенка в машине можно держать только на руках и ни в какое кресло безопасности она его ни за что не пустит...я так подумала: ведь таких разногласий будет тысяча, а нервы они одни... подредактировала
Cocktail
03-01-2007, 12:46
может быть, я подумала об этом. неделя 20я. но мне показалось что как будто там его спина и он перелег вниз спиной. очень странное ощущение. прошло через 5 минут и я заснула. действительно, в тот день перенервничала очень. а это вредно, такие сокращения?
я заговорила об этом с врачом на 23 или на 26 неделе (не помню на каком из этих двух приемов). Она сказала, что если на узи все будет нормально, то опасности нет - это просто "тренировка". Сказала, что помочь может только отдых.
Если у тебя нет узи в ближайщее время, а будет продолжаться такое, то поговори с врачом. Чтобы быть уверенной. Можешь мой пример привести... Мне пришлось даже свечи ставить :(
спасибо девочки за отклики. у меня просто очень противоречивые чувства в плане присутствия мамы в первые дни после родов. пока даже и думать об этом не собиралась, если честно, если бы вопрос не встал ребром почему-то именно сейчас. мама очень хочет приехать заранее до родов и все сама устроить, мотивирует это тем что я буду ПОЛНОСТЬЮ беспомощна после родов. меня это немного испугало. неужели я буду как живой труп? .
Я не хотела, чтобы мама приежала ДО родов. А зачем??? Отпуск не безразмерный, лучше подольше побыть после родов.
Живым трупом ты, конечно, не будешь. Это точно. Но вот если бы мама не приехала, свое питание я бы не организовала. Мама приехала к обеду, а я еще ничего не ела. А от моего питания зависит и питание ребенка, будет хватать ей молока или нет. Поэтому мама мне готовила. К моменту как ей уежать у нас более менее наладился режим (это очень важно! для меня режим на первом месте) и теперь я всегда успеваю и поесть и приготовить.
Cocktail
03-01-2007, 12:54
у меня был план :) позвонить маме уже с малышкой на руках и поздравить, что она стала бабушкой. случайно проболталась, так она чуть ли не надулась и сказала, что ОЧЕНЬ хочет, чтобы я позвонила уже когда на роды поеду. На все мои протесты "зачем тебе это? будешь же нервничать!!! это же затянется ни на один час. В палату тебя не пустят, да и я не хочу, чтобы ты смотрела, как твой ребенок мучается." а она говорит, что будет сидеть в приемной на первом этаже больницы и что обидется, если я все же не позвоню. Что я еще не могу понять, что она чувствует. Поговорила на эту тему с тетей (ее мнение я очень уважаю), так она рассказала свою историю, когда ее дочка точно так же проигнорировала ее просьбу сообщить о родах, а позвонила только после рождения внука. Она говорит, что ее это обидело... Наверно, им это все же важно :)
А вот что касается воспитания, участия мамы - моя живет в 20 минутах от меня. Первую неделю (пока я сама не научусь) я попросила побыть со мной. Для меня это будет большая помощь, для нас - нас с мамой это еще больше сближет (есть такое слово? :D). Так как она живет недалеко, то сможет и уезжать, т.е. времени побыть с мужем вдвоем - а тогда уже втроем с мужем и сыном, у нас тоже будет придостаточно :)
Cocktail, organza, очень ценные комментарии, согласна с вами.
насчет сокращений матки (это кажется тонусом называется), меня это пока не беспокоит, но узи у меня в понедельник и я конечно скажу, посмотрим что она посоветует. а что за свечи такие?
насчет мамы: еда это конечно хорошо, и я уверена что в приготовлении еды мне нужна будет помощь, но я честно говоря как представлю себе весь этот балаган в 2х комнатах. эту суету, эти споры...и мне становится страшно, что у меня не выдержат нервы. я вообще привыкла все сама как-то...но я не могу оценить свое состояние в дни после родов...
мама у меня кстати против покупки кроватки и всего вообще до рождения малыша и предлагает сделать это за меня пока я буду в роддоме. как бы вы к этому отнеслись?
Об угрозе прерывания беременности можно говорить, если эпизодов напряжения матки более 10 за сутки. Тогда необходима специальная терапия. С 25 недель беременности используется специальный препарат, расслабляющий матку - гинипрал. Дозировку должен подобрать врач в зависимости от выраженности тонуса матки. Если живот напрягается менее 10 раз в сутки, это не угроза прерывания беременности. Больше отдыхайте в горизонтальном положении, принимайте успокаивающие средства (например, Персен по 1 таблетке 3 раза в день).
вот что русский врач написал про твердый живот, то бишь тонус матки. я аж удивилась - такое сильное успокоительное прописал- Персен вообще сильная вещь.
Cocktail
03-01-2007, 13:43
насчет сокращений матки (это кажется тонусом называется), меня это пока не беспокоит, но узи у меня в понедельник и я конечно скажу, посмотрим что она посоветует. а что за свечи такие?
насчет мамы: еда это конечно хорошо, и я уверена что в приготовлении еды мне нужна будет помощь, но я честно говоря как представлю себе весь этот балаган в 2х комнатах. эту суету, эти споры...и мне становится страшно, что у меня не выдержат нервы. я вообще привыкла все сама как-то...но я не могу оценить свое состояние в дни после родов...
мама у меня кстати против покупки кроватки и всего вообще до рождения малыша и предлагает сделать это за меня пока я буду в роддоме. как бы вы к этому отнеслись?
свечи (flagyl, 10 дневний курс). у меня обнаружили воспаление, они были в первую очередь для этого прописаны. но и помогли одновременно уменьшить схватки (у меня уже тогда шли и боли, и живот ежедневно по многу раз твердел)
а вот по поводу того, что ты про маму пишешь. это, конечно, может быть и трудно - не всем мамам можно отказать, обидки будут потом жуткие, но смотри по своим чувствам. все такие спокойствие - это важнее.
я бы не согласилась, чтобы за меня все купили... поэтому все будем покупать до родов, большую часть уже купили, для меня важно самой все выбрать и просмотреть.
свечи (flagyl, 10 дневний курс). у меня обнаружили воспаление, они были в первую очередь для этого прописаны. но и помогли одновременно уменьшить схватки (у меня уже тогда шли и боли, и живот ежедневно по многу раз твердел)
а вот по поводу того, что ты про маму пишешь. это, конечно, может быть и трудно - не всем мамам можно отказать, обидки будут потом жуткие, но смотри по своим чувствам. все такие спокойствие - это важнее.
я бы не согласилась, чтобы за меня все купили... поэтому все будем покупать до родов, большую часть уже купили, для меня важно самой все выбрать и просмотреть.
я вот тоже конечно хочу сама все выбрать, но как-то странно - не для кого ведь еще как бы...заранее заставлять и без того тесную квартиру кроватками и прочим мне кажется просто глупым...но купить хочется. :) наверное я морально еще не прониклась.
leijona3
03-01-2007, 14:50
Об угрозе прерывания беременности можно говорить, если эпизодов напряжения матки более 10 за сутки. Тогда необходима специальная терапия. С 25 недель беременности используется специальный препарат, расслабляющий матку - гинипрал. Дозировку должен подобрать врач в зависимости от выраженности тонуса матки. Если живот напрягается менее 10 раз в сутки, это не угроза прерывания беременности. Больше отдыхайте в горизонтальном положении, принимайте успокаивающие средства (например, Персен по 1 таблетке 3 раза в день).
вот что русский врач написал про твердый живот, то бишь тонус матки. я аж удивилась - такое сильное успокоительное прописал- Персен вообще сильная вещь.
Бет,я вот читаю и удивляюсь,это что все эти"лечения"тонуса матки прописал российский врач или финский?Вообще-то Вы не боитесь что все эти лекарства повлияют на ребенка?
Что такое матка в тонусе я знаю не по наслышке.У меня трое детей.Все три беременности я переносила очень тяжело(на ранних сроках-сильнейший токсикоз,во второй половине-матка в тонусе:и не 10 раз в сутки,а больше 20 ти!)Вынашивала и родила здесь в Ф-ии(вдобавок ,первая беременность в 34 года).Здешние врачи только наблюдали,т.е. узи было сделанно почаще чем обычно.А так-никаких лекарств!Какая тут терапия?!Правда,русские знакомые с мед.образованием хором говорили,что уж в России наверняка бы меня положили бы на сохранение и чем бы только не кололи.
Но,слава Богу,я-в Ф-ии,обошлись без всего этого и детей выносила.Ну родились они,кто на 10 дней раньше,а кто-на 5.Ничего страшного:все получили по 9 баллов при рожденииЕдинственное,из-за этих схваток,пришлось на последних месяцах прекратить секс да посещение бассейна(схватки учащались при этом).А когда ждала 2 и 3го ребенка,ведь приходилось ухаживать за старшими,а значит,много раз на дню поднимать детей (разница в возрасте у них 2-3 года)!
Поэтому,не переживайте,ничего страшного,тем более ,думаю Вы -не старопервородящая(как меня бы называли врачи в России),наверняка Вам нет и 30-ти.Все будет хорошо у Вас.
Cocktail
03-01-2007, 14:51
я вот тоже конечно хочу сама все выбрать, но как-то странно - не для кого ведь еще как бы...заранее заставлять и без того тесную квартиру кроватками и прочим мне кажется просто глупым...но купить хочется. :) наверное я морально еще не прониклась.
а у нас кроватка куплена и стоит даже не распакованная в варасто :) ее даже не видно. там же и почти все остальные вещи для малышки
leijona3
03-01-2007, 14:56
А когда вы собираетесь покупать все необходивое-когда ребенок родится?
По своему опыту скажу,хорошо что я купила и подготовила все заранее,потомучто на последних месяцах я была,просто,никакая:сил не было ни на что.Кто-то и легко переносит беременность-это их счастье.Но ,кто знает,как у Вас это будет проходить...
Бет,я вот читаю и удивляюсь,это что все эти"лечения"тонуса матки прописал российский врач или финский?Вообще-то Вы не боитесь что все эти лекарства повлияют на ребенка?
Что такое матка в тонусе я знаю не по наслышке.У меня трое детей.Все три беременности я переносила очень тяжело(на ранних сроках-сильнейший токсикоз,во второй половине-матка в тонусе:и не 10 раз в сутки,а больше 20 ти!)Вынашивала и родила здесь в Ф-ии(вдобавок ,первая беременность в 34 года).Здешние врачи только наблюдали,т.е. узи было сделанно почаще чем обычно.А так-никаких лекарств!Какая тут терапия?!Правда,русские знакомые с мед.образованием хором говорили,что уж в России наверняка бы меня положили бы на сохранение и чем бы только не кололи.
Но,слава Богу,я-в Ф-ии,обошлись без всего этого и детей выносила.Ну родились они,кто на 10 дней раньше,а кто-на 5.Ничего страшного:все получили по 9 баллов при рожденииЕдинственное,из-за этих схваток,пришлось на последних месяцах прекратить секс да посещение бассейна(схватки учащались при этом).А когда ждала 2 и 3го ребенка,ведь приходилось ухаживать за старшими,а значит,много раз на дню поднимать детей (разница в возрасте у них 2-3 года)!
Поэтому,не переживайте,ничего страшного,тем более ,думаю Вы -не старопервородящая(как меня бы называли врачи в России),наверняка Вам нет и 30-ти.Все будет хорошо у Вас.
да нет, возраст у меня вроде средний для рожающих (25). а тонус просто первый раз был и очень уж непривычно мне стало, просто деться некуда. но я подышала и прошло. я вообще таблетки не пью, и персен ни за что пить бы не стала. но у врача спрошу что делать, хотя уже заранее знаю ответ: успокоиться и полежать.
По своему опыту скажу,хорошо что я купила и подготовила все заранее,потомучто на последних месяцах я была,просто,никакая:сил не было ни на что.Кто-то и легко переносит беременность-это их счастье.Но ,кто знает,как у Вас это будет проходить...
я вообще не знаю когда я буду что-то покупать. я понятия не имею, и не могу понять когда нужно. если я пойду сейчас - это будет уже до маразматизма рано, если я пойду в марте, может быть мне будет уже так тяжело, что уже вроде как и поздно. я не знаю. :)
я вообще не знаю когда я буду что-то покупать. я понятия не имею, и не могу понять когда нужно. если я пойду сейчас - это будет уже до маразматизма рано, если я пойду в марте, может быть мне будет уже так тяжело, что уже вроде как и поздно. я не знаю. :)
Мы все! купили заранее. Кровать собрали без меня, когда я в роддоме была. Мама еще месяца за 2 купила коляску и привезла из России. Остались довольны. На потом, думаю не стоит откладывать, но и загромождать квартиру не стоит. Кровать купили, когда я на последнем месяце была. Сама на машине до соседнего города за ней поехала. И по магазинам до последнего ездила, в Хельсинки, только часто на стульчиках сидела, отдыхала. Я не знаю, как люди все покупают после.
Мы все! купили заранее. Кровать собрали без меня, когда я в роддоме была. Мама еще месяца за 2 купила коляску и привезла из России. Остались довольны. На потом, думаю не стоит откладывать, но и загромождать квартиру не стоит. Кровать купили, когда я на последнем месяце была. Сама на машине до соседнего города за ней поехала. И по магазинам до последнего ездила, в Хельсинки, только часто на стульчиках сидела, отдыхала. Я не знаю, как люди все покупают после.
да, все больше убеждаюсь что после родов это уже как-то поздно наверное...поэтому буду стараться все сделать весной.
как-то никакого вдохновения ничего устраивать нет, неужели у меня уже началась депрессия? совершенно никакого желания ни покупать кроватки, ни кофточки, ни носочки...а ведь оно было в самом начале. :( надеюсь, УЗИ пробудит во мне вдохновение.
leijona3
03-01-2007, 16:39
Мне кажется,самое лучшее делать покупки когда есть скидки,вероятно сейчас неплохое время для этого.Почему бы не купить,если нужно?
Хотя,должна признаться,узнаю свои сомнения ,когда ждала первенца:опыта нет и не знаешь ,что важнее купить.
У меня тогда было все подготовленно,как я считала,но стал сюрпризом вес ребенка при рождении-меньше 2400,и ребенок,буквально ,тонул в одежде.Пришлось срочно подкупить ещё одежки крошечного размера.И кресло безопасности было слишком большим для крошки:пришлось одолжить в неуволе на первое время специальное для крошечных детей.
leijona3
03-01-2007, 16:42
да, все больше убеждаюсь что после родов это уже как-то поздно наверное...поэтому буду стараться все сделать весной.
как-то никакого вдохновения ничего устраивать нет, неужели у меня уже началась депрессия? совершенно никакого желания ни покупать кроватки, ни кофточки, ни носочки...а ведь оно было в самом начале. :( надеюсь, УЗИ пробудит во мне вдохновение.
Не переживайте,это не депрессия,просто -гормоны"играют".
Желание появиться может и позже,только,смотрите,не переусердствуйте:младенцы вырастают быстро и ,может случиться так,что многие вещи малышу не успеете надеть,а они будут маленькие.
У меня тогда было все подготовленно,как я считала,но стал сюрпризом вес ребенка при рождении-меньше 2400,и ребенок,буквально ,тонул в одежде.Пришлось срочно подкупить ещё одежки крошечного размера.И кресло безопасности было слишком большим для крошки:пришлось одолжить в неуволе на первое время специальное для крошечных детей.
да, действительно, малыш совсем. но велико не мало наверное.
а насчет кресла безопасности меня немножко мамины замечания напугали - она сказала что такого маленького нельзя в кресло безопасности класть, что у него все кости еще мягкие и они могут сломаться от этого. его надо туго запеленать и на руках держать в машине. это так?
leijona3
03-01-2007, 17:19
а насчет кресла безопасности меня немножко мамины замечания напугали - она сказала что такого маленького нельзя в кресло безопасности класть, что у него все кости еще мягкие и они могут сломаться от этого. его надо туго запеленать и на руках держать в машине. это так?
Нет,это не так.А вот если ребенка будете держат на руках-опасность трагических последствий для ребенка увеличивается .Сами подумайте,при резком торможении или столкновении,пассажир с ребенком на руках "летит по ходу движения вперед ,т.е. ребенок,практически,"припечатывается"к переднему сиденью,потому ребенка на руках в такой ситуатции невозможно удержать на руках и он ,даже, может вылететь из салона через лобовое стекло.Исход-смертельный(читала нередко об этом в газетах).
Из своего жизненного опыта могу рассказать,что у нас было столкновение с другой машиной(к счастью,не сильное)и наш полугодовалый ребенок был в машине.Хорошо,что он был в кресле безопасности и прикреплен был правильно, и меня этот случай убедил,что требования полиции с креслами безопасности-не их блажь.Кстати,по закону,дети должны быть в таких креслах в машине,иначе-штраф.
А кости не сломаются в кресле при закреплении,скорее они сломаются без него.
http://www.nicehouse.fi/lastenhu/vauvaika/hoito/autossa.htm
ну сломаются они вряд ли, но я стараюсь долго в кресле не возить. тоже перживала по этому поводу, ведь на попку садить нельзя. но малышка не протестует, в машине любит кататься, значит удобно.
а как его в кресло положить если он запеленат весь? и вообще, до какого возраста я должна буду его пеленать?
leijona3
03-01-2007, 17:28
ну сломаются они вряд ли, но я стараюсь долго в кресле не возить. тоже перживала по этому поводу, ведь на попку садить нельзя. но малышка не протестует, в машине любит кататься, значит удобно.
Но ведь младенцы не сидят в таком кресле,а почти лежат.Мы делали поездки с полугодовалыми детьми длителностью в 12 часов и больше:просто,почаще приходилось делать остановки для отдыха.Тяжелей всего приходилось в дороге с детьми старше 1,5 года.
leijona3
03-01-2007, 17:30
а как его в кресло положить если он запеленат весь? и вообще, до какого возраста я должна буду его пеленать?
Здесь никто не пеленает!Здесь вся одежда расчитана на то чтобы ребенок мог свободно двигатся.
Здесь никто не пеленает!Здесь вся одежда расчитана на то чтобы ребенок мог свободно двигатся.
так, я чувствую с этого начнутся все разногласия. говорят, что если не пеленать он царапает себя и растет беспокойным? или наверное одежка такая что на ручки надевается тоже?
я тоже думала, что споры по поводу пеленания начнутся.
Что касается "здесь не пеленают" - пеленают. В роддоме так успокаивали и в неуволе сказали о плюсах пеленания и даже показали как это делается. Но я расскажу как дело у нас обстоит с пеленанием.
До рождения ребенка я думала, нет, никаких пеленаний, свободу движениям! На деле оказалось все не так. Малышка играет, ручками-ножками машет, потом устает, а успокоиться не может. Мама стала пеленать. Удивительно, но ребенок успокаивается! И теперь если она устала, то действительно хочет в пеленку. Я туго не пеленаю и только на ночь (ну и днем пару раз, чтобы успокоить). Видно ей приятно это ощущение завернутостию Ребенок ощущает себя как в животике. У некоторый детей сигнал ко сну означает соска, а у нас это пеленка.
На улицу, конечно никаких одеял и пеленок. Так что не думаю, что вы в кресло будите садить укутанного.
semechka
03-01-2007, 18:55
Bet, по поводу доверия мужу. Мама это супер, но если мужчина хочет сделать сам - доверь ему. Во-первых - это редкость, заслуживающая уважения. Во-вторых, если боишься, что что-нибудь не то купит, после 30 недель пройдитесь вместе по магазинам и выберите модель коляски, кроватки и т.д. а купить можно и по-позже.
Я, напримет была очень суеверна в первую беременность до рождения ребенка не купила ничего вообще, ни единой вещички. Но заранее все выбрали и записали, магазин, модель и т.д. И когда я была в роддоме, муж поехал и все купил. Кое что потом подарили друзья, заранее спросив, в чем я нуждаюсь - очень помогло. А насчет еды - есть выход. Наделать котлетак и т.д. и в морозилку, на первое время выкрутится можно. магазинные полуфобрикаты я не употребляла. А от суеты в квартире вы точно устанете больше чем от помощи. Единственное маму можно отправить погулять с дитем, а самой поспать:)))
per4inka
03-01-2007, 20:04
так, я чувствую с этого начнутся все разногласия. говорят, что если не пеленать он царапает себя и растет беспокойным? или наверное одежка такая что на ручки надевается тоже?
В России продаются перчаточки тоненькие, стоят около евро пара....специально чтоб не царапаться.....а если будешь пелёнками баловаться, то с возрастом как вырастет с пелёнок, то в 2 раза буйнее будет (дорвётся!)
семечка, мужу конечно доверяю, но как-то усомнилась, представив свое супер-тяжелое состояние. со мной такого раньше не было и я не могу знать, каково оно будет. не хотелось бы зарекаться: "мы все сами сделаем". хотя было, сложные ситуации преодолевали вдвоем...посмотрим. жизнь все расставит по своим местам.
а насчет перчаточек - спасибо перчинка, я кажется такие даже видела. а еще я видела распашонки со съемными варежками, мне они показались очень прикольными. правда говорят, что ребеночек может еще и пугаться собственных движений и поэтому его нужно свободно перепеленать, но это вроде только на время отдыха. как в неуволе скажут так и сделаем. :)
Cocktail
03-01-2007, 21:23
вот только вернулись из больницы, с ознакомительных курсов... все, что я могу сказать - это то, что я разочарована и, по большому счету, жалею что туда пошли и потратили на это 3 часа. Совершенно ничего нового не узнала, только то, что парковка у нас в больнице платная ))) 2.5 часа нам просто рассказывали про роды, картинки показывали - один в один, что и в книгах написано. никакого видео, никаких инструментов (вот это слава богу) - нам не показывали. как и что нам будут делать во время родов тоже - только в общих чертах. конкретно про нашу больницу тоже ничего не рассказали, даже цен не назвали... потом за 15 минут пробежка по больнице, без какого-либо рассказа, что мы видем - а показали нам только кучу одинаковых родовых и коридоры с комнатами отдыха. Палаты, где мы будем ждать роды, и где мы будем после них мы тоже не видели... а хотелось посмотреть хотя бы на перхехуоне...
я раньше боялась, что после этих курсов не захочу рожать, испугаюсь... ничего подобного, я там вообще чуть не уснула, никаких эмоций не вызвало :(
Cocktail
03-01-2007, 22:35
я вот тоже пеленать не собираюсь (пока так думаю). чтобы не царапал - руковички (или как тут недавно советовали, носочки) на ручки, чтобы не чарапался. А в кроватке, чтобы не пугался - подушками можно обложить, чтобы пустого места поменьше было :)
leijona3
03-01-2007, 22:42
я тоже думала, что споры по поводу пеленания начнутся.
Что касается "здесь не пеленают" - пеленают. В роддоме так успокаивали и в неуволе сказали о плюсах пеленания и даже показали как это делается. Но я расскажу как дело у нас обстоит с пеленанием.
До рождения ребенка я думала, нет, никаких пеленаний, свободу движениям! На деле оказалось все не так. Малышка играет, ручками-ножками машет, потом устает, а успокоиться не может. Мама стала пеленать. Удивительно, но ребенок успокаивается! И теперь если она устала, то действительно хочет в пеленку. Я туго не пеленаю и только на ночь (ну и днем пару раз, чтобы успокоить). Видно ей приятно это ощущение завернутостию Ребенок ощущает себя как в животике. У некоторый детей сигнал ко сну означает соска, а у нас это пеленка.
На улицу, конечно никаких одеял и пеленок. Так что не думаю, что вы в кресло будите садить укутанного.
Вот и я о том же!Одно дело-запеленать ребенка для сна: и я это со своими тремя делала;и другое-когда ребенок не спит.Я же написала,чтобы ребенок мог двигаться(во время бодрствования).Я тут смотрела передачи о российских роддомах-ужас!как еще ребенок не задохнется от давящего пеленания!
И уж какое пеленание в кресле безопасности?
если не пеленать, то ребенок намного быстрее адаптируется к своим ручкам, и быстрее "найдет" их
а если сначала пеленать, затем перестать, то все равно потом будет бояться своих ручек
мы не пеленались - не было необходимости, так что , девочки, смотрите по деткам
возможно некоторым надо пеленание
leijona3
03-01-2007, 22:49
вот только вернулись из больницы, с ознакомительных курсов... все, что я могу сказать - это то, что я разочарована и, по большому счету, жалею что туда пошли и потратили на это 3 часа. Совершенно ничего нового не узнала, только то, что парковка у нас в больнице платная ))) 2.5 часа нам просто рассказывали про роды, картинки показывали - один в один, что и в книгах написано. никакого видео, никаких инструментов (вот это слава богу) - нам не показывали. как и что нам будут делать во время родов тоже - только в общих чертах. конкретно про нашу больницу тоже ничего не рассказали, даже цен не назвали... потом за 15 минут пробежка по больнице, без какого-либо рассказа, что мы видем - а показали нам только кучу одинаковых родовых и коридоры с комнатами отдыха. Палаты, где мы будем ждать роды, и где мы будем после них мы тоже не видели... а хотелось посмотреть хотя бы на перхехуоне...
я раньше боялась, что после этих курсов не захочу рожать, испугаюсь... ничего подобного, я там вообще чуть не уснула, никаких эмоций не вызвало :(
Это видимо,от больницы зависит,как они ознакомление организуют.Нам так показали и род.зал (в которых были даже ванны для тех кто хочет в воде рожать),дали попробовать веселящим газом подышать,палаты,столовую,перхехуоне:короче,от и до.И когда я ехала рожать,все было знакомо.
[QUOTE=leijona3]Это видимо,от больницы зависит,как они ознакомление организуют.Нам так показали и род.зал (в которых были даже ванны для тех кто хочет в воде рожать)
Ванны не только чтобы рожать, мне предлагали полежать, в теплой воде схватки легче пережидать, потом,когда уже невтерпеж,сделали эпидуралку
ППСК! Я точно так же делала
я пеленала только на сон....что бы ребеночек спокойнее спал
спасибо всем за отзывы про пеленание. чем дальше, тем больше я понимаю что я вообще ничего не понимаю и мне будет трудно справиться со всем этим.
ужас какой-то, сегодня постоянное головокружение, нехватка воздуха, ощущения потери сознания, я не понимаю, почему вдруг стало настолько хуже? говорят, 2й тримест самый легкий. настроение на нуле, спать не могу.
leijona3
04-01-2007, 11:30
В России продаются перчаточки тоненькие, стоят около евро пара....специально чтоб не царапаться.....а если будешь пелёнками баловаться, то с возрастом как вырастет с пелёнок, то в 2 раза буйнее будет (дорвётся!)
В äitiyspakkaus входят такие рукавички,но я их попробовала и заметила,что ручки ребенка в них потеют сильно,поэтому сшила из тонкого хлопка сама(только заметила,что надо сделать такие ,чтобы их ребенок не запехал себе в рот).Позже,оказалась,самое простое и удобное-одеть на ручки ребенка его же тоненькие носочки!
leijona3
04-01-2007, 11:41
спасибо всем за отзывы про пеленание. чем дальше, тем больше я понимаю что я вообще ничего не понимаю и мне будет трудно справиться со всем этим.
ужас какой-то, сегодня постоянное головокружение, нехватка воздуха, ощущения потери сознания, я не понимаю, почему вдруг стало настолько хуже? говорят, 2й тримест самый легкий. настроение на нуле, спать не могу.
Бет,не паникуйте-справитесь!В роддоме Вам покажут что надо делать с ребенком,а главное,там же, сразу, начинайте сами ухаживать за ним.
От мамы большая помощь,но ,имейте в виду,мамы не всегда правы по поводу ухода за ребенком,тем более у наших родителей немного устаревшие представления об уходе за ребенком.
В основном,помощь Вашей мамы ценна по ведению хозяйства,потому что на первых порах Ваша задача-уход за ребенком.
Например,меня моя мама ,как раз и научила пеленать ребенка для сна,потомучто мои дети были очень неспокойные в младенчестве.
Но ведь есть дети ,которые засыпают легко и их не надо пеленать:увидите сами.
Бет,не паникуйте-справитесь!В роддоме Вам покажут что надо делать с ребенком,а главное,там же, сразу, начинайте сами ухаживать за ним.
От мамы большая помощь,но ,имейте в виду,мамы не всегда правы по поводу ухода за ребенком,тем более у наших родителей немного устаревшие представления об уходе за ребенком.
В основном,помощь Вашей мамы ценна по ведению хозяйства,потому что на первых порах Ваша задача-уход за ребенком.
Например,меня моя мама ,как раз и научила пеленать ребенка для сна,потомучто мои дети были очень неспокойные в младенчестве.
Но ведь есть дети ,которые засыпают легко и их не надо пеленать:увидите сами.
лейона, верю что прорвемся тем более у меня еще есть несколько месяцев общения с вами на форуме. так что смогу морально подготовиться. :)
лейона, верю что прорвемся тем более у меня еще есть несколько месяцев общения с вами на форуме. так что смогу морально подготовиться. :)
Не бойся. Всё будет хорошо. :) Мы с мужем всё делали сами. Нам никто не помогал. Правда, у нас папа очень заботливый. Его в роддоме всему научили, а он меня потом. А я только кормила сынулю и наслаждалась своим счастьем и своей семьёй.
А ребёнку в первые дни только и надо, чтобы мама рядом была, молочком кормила, целовала и просто любила. Ну и попу помыть, памперс и одёжку поменять это само собой разумеется.
Не бойся. Всё будет хорошо. :) Мы с мужем всё делали сами. Нам никто не помогал. Правда, у нас папа очень заботливый. Его в роддоме всему научили, а он меня потом. А я только кормила сынулю и наслаждалась своим счастьем и своей семьёй.
А ребёнку в первые дни только и надо, чтобы мама рядом была, молочком кормила, целовала и просто любила. Ну и попу помыть, памперс и одёжку поменять это само собой разумеется.
спасибо за воодушевление. надеюсь так и будет. но просто кто же мне одежку поменяет, помоет и покормит? :)
per4inka
04-01-2007, 13:38
В äitiyspakkaus входят такие рукавички,но я их попробовала и заметила,что ручки ребенка в них потеют сильно,поэтому сшила из тонкого хлопка сама(только заметила,что надо сделать такие ,чтобы их ребенок не запехал себе в рот).Позже,оказалась,самое простое и удобное-одеть на ручки ребенка его же тоненькие носочки!
Вот я и говорю что в России надо покупать, там как раз из тонюсенького хлопка они....те что в паккаусе больше уличные перчаточки.
per4inka
04-01-2007, 13:45
спасибо за воодушевление. надеюсь так и будет. но просто кто же мне одежку поменяет, помоет и покормит? :)
не переживай, не ты первая и не ты последняя! У многих похожие ситуации и ничего, прорвались же как то....и ведь не только одного рожают....
Ljubasha
04-01-2007, 15:24
Кстати насчет мам и свекровей, так меня первое время очень раздрожали все возможные советы. Тем более маленький ребенок, ты и сама не всегда знаешь, что ему надо. А тут как еще начинается со всех сторон: тебе не кажется, что он хочет есть, или может его спать положить...
Меня это ужасно доводило, именно эти советы. Одно дело, когда ты спрашиваешь, а другое дело когда их пичкают. Мы по началу вообще никого не пускали в дом, только как освоились, тогда...
если малыш постоянно икает или очень часто,
то это не очень хорошо …
но пусть врачи проверят, хватает ли малышу кислорода!
нет ли обвития пуповиной вокруг шеи?
у моей сестры с третьим ребёнком такое было …
тоже говорили, что это нормально …
но у неё и ноги опухали, и тяжело было последние месяцы
ребёнок родился раньше срока на пару недель …
Кстати насчет мам и свекровей, так меня первое время очень раздрожали все возможные советы. Тем более маленький ребенок, ты и сама не всегда знаешь, что ему надо. А тут как еще начинается со всех сторон: тебе не кажется, что он хочет есть, или может его спать положить...
Меня это ужасно доводило, именно эти советы. Одно дело, когда ты спрашиваешь, а другое дело когда их пичкают. Мы по началу вообще никого не пускали в дом, только как освоились, тогда...
вот у меня точно такие же ощущения, уже заранее. боюсь нервы не выдержат.
ой! не легко тебе будет …
я бы такую маму держала на расстоянии!
нервы то дороже!!!
да и отношения сохранятся …
лучше на расстоянии хорошие отношения поддерживать,
чем каждый день ругаться …
ой! не легко тебе будет …
я бы такую маму держала на расстоянии!
нервы то дороже!!!
да и отношения сохранятся …
лучше на расстоянии хорошие отношения поддерживать,
чем каждый день ругаться …
она просто очень трепетно относится к этому процессу, и я могу ее понять. в свое время ей очень помогла моя бабушка. но конечно, времена другие, да и лучше пройти через трудности самой, пусть будет и нелегко, зато в голове что-то отложится. я такого мнения.
но вообще, я очень опасаюсь, как я буду все это делать, ведь ребеночек такой хрупкий, такой маленький, его так легко ранить или заразить или что-то сделать не так...
ты сама со всем справляешься?
[russian.fi, 2002-2014]