PDA

View Full Version : Будущие мамочки СЮДА - 2

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Bet
10-01-2007, 13:43
почему только 1?? Мне каждый раз делают
а потому что у меня такая неувола наверное. она сказала что делать будет через раз.

Bet
10-01-2007, 13:43
А мы вот с пузом простыли, пришлось и панадол купить, сижу отпиваюсь чаем, лимономи, медом.... как некстати

И еще, после врача зарулила в КЕЛА, насчет айтиюсраха.. в общем нововведения, и скажу меня они непорадовали. С этого года деньги теперь расчитывают не 85 проссов, как раньше, 90 от зарплаты. Первую платят приличную, потом меньше, третий месяц еще меньше, четвертый сново чуть больше, потом какое-то время постоянно, а в конце, так вообще 300 евро.... в общем по любому раскладу, все выходи на руги своя, что и было, а то и меньше. Но вот посчитала, что в среднем, при зарплате в 1700 я буду получать всего 800 евро... или я что-то не поняла или это просто пипе*... нет слов
не поняла, а на сайте изменений нет?

Cocktail
10-01-2007, 13:44
почему только 1?? Мне каждый раз делают
и мне каждый раз...

Cocktail
10-01-2007, 13:46
А мы вот с пузом простыли, пришлось и панадол купить, сижу отпиваюсь чаем, лимономи, медом.... как некстати

И еще, после врача зарулила в КЕЛА, насчет айтиюсраха.. в общем нововведения, и скажу меня они непорадовали. С этого года деньги теперь расчитывают не 85 проссов, как раньше, 90 от зарплаты. Первую платят приличную, потом меньше, третий месяц еще меньше, четвертый сново чуть больше, потом какое-то время постоянно, а в конце, так вообще 300 евро.... в общем по любому раскладу, все выходи на руги своя, что и было, а то и меньше. Но вот посчитала, что в среднем, при зарплате в 1700 я буду получать всего 800 евро... или я что-то не поняла или это просто пипе*... нет слов

меня тоже КЕЛА "порадовала". я ждала больше двух месяцев решения, вчера пришло, а там "не хватает бумажек, донесите"... а в декрет выходить уже 16 января :)
ну, надеюсь, это им не помешает рассмотреть в срок

Cocktail
10-01-2007, 13:46

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!! :)

Bet
10-01-2007, 13:47
меня тоже КЕЛА "порадовала". я ждала больше двух месяцев решения, вчера пришло, а там "не хватает бумажек, донесите"... а в декрет выходить уже 16 января :)
ну, надеюсь, это им не помешает рассмотреть в срок
а ты сейчас работаешь? на каком сроке сказала на работе? начальнику надо было какие-то бумажки КЕЛА подписывать?

Cocktail
10-01-2007, 13:52
нет, сейчас не работаю, 31.8 кончился контракт и так как у меня был жуткий токсикоз и вообще состояние хуже некуда (постоянно на больничном почти была), то даже не продливала, а просто ушла.

сказала на самых ранних сроках, все из-за того же токсикоза. начальник оказался очень хорошим - отпускал меня всегда, когда хотела, опоздания не засчитывал, даже "лежанку" мне сделали, где я могла отдохнуть, если совсем плохо... пару раз даже домой отвозил. просто у меня очень жуткий токсикоз был... не передать :( не дай бог кому такое пережить! бумажки никакие не подписывал, да вроде и не надо.

Карусель
10-01-2007, 13:57
не поняла, а на сайте изменений нет?

Да там толком ничего не написано, вроде, или опять же чего-то не поняла. Но тетка в КЕЛА скзала и передаю с ее слов.
А подсчеты сделала сама. Она мне распечатку дала на 105 дней + 158 следующие, получилось ровно 11 месяцев со дня моего ухода в декрет, все сложила, заминусовала налог и все вычеты и в среднм получила чистыми 800, хотя надеялась на большую сумму..

Bet
10-01-2007, 13:58
нет, сейчас не работаю, 31.8 кончился контракт и так как у меня был жуткий токсикоз и вообще состояние хуже некуда (постоянно на больничном почти была), то даже не продливала, а просто ушла.

сказала на самых ранних сроках, все из-за того же токсикоза. начальник оказался очень хорошим - отпускал меня всегда, когда хотела, опоздания не засчитывал, даже "лежанку" мне сделали, где я могла отдохнуть, если совсем плохо... пару раз даже домой отвозил. просто у меня очень жуткий токсикоз был... не передать :( не дай бог кому такое пережить! бумажки никакие не подписывал, да вроде и не надо.
ясно, у меня-то пока никто не знает, но мне или кажется, или парочка коллег при моем приближении фокусируют взгляд на моем выпирающем животе. у меня уже мания начинает развиваться - когда я иду по столовке мне кажется что все видят мой живот. что наверняка не так. да и вообще, я не знаю как надо говорить. встать посреди офиса и сказать - а я беременная?
ну токсикоз у тебя уже прошел, слава Богу. кстати твой сильный токсикоз еще раз опровергают теорию о том что токсикозом страдают только мамы девочек. у меня тоже было плохо, но меня ни разу не вырвало.

Карусель
10-01-2007, 13:59
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!! :)
Спасибо, пытаемся...*чихнула*
:)

Bet
10-01-2007, 13:59
Да там толком ничего не написано, вроде, или опять же чего-то не поняла. Но тетка в КЕЛА скзала и передаю с ее слов.
А подсчеты сделала сама. Она мне распечатку дала на 105 дней + 158 следующие, получилось ровно 11 месяцев со дня моего ухода в декрет, все сложила, заминусовала налог и все вычеты и в среднм получила чистыми 800, хотя надеялась на большую сумму..
счас прочитаю сайт, погоди

Карусель
10-01-2007, 14:04
ясно, у меня-то пока никто не знает, но мне или кажется, или парочка коллег при моем приближении фокусируют взгляд на моем выпирающем животе. у меня уже мания начинает развиваться - когда я иду по столовке мне кажется что все видят мой живот. что наверняка не так. да и вообще, я не знаю как надо говорить. встать посреди офиса и сказать - а я беременная?
ну токсикоз у тебя уже прошел, слава Богу. кстати твой сильный токсикоз еще раз опровергают теорию о том что токсикозом страдают только мамы девочек. у меня тоже было плохо, но меня ни разу не вырвало.

А почему не поговоишь с начальством сейчас, уже... по любому надо за два месяца сообщить, так какая впринципе разница. Наоборот, все начнут проявлять заботу, улыбаться, рассыпать комлименты, подкармливать вкусненьким!))))

У меня на работе вообще в мелком шоке по поводу моего ухода :) Директор гостиницы, так сказала, что она будет заниматься воспитанием, лишь бы я после родов на работу сразу вышла!)))))) Мол молоком снабдишь и все в порядке!)))))

Bet
10-01-2007, 14:09
А почему не поговоишь с начальством сейчас, уже... по любому надо за два месяца сообщить, так какая впринципе разница. Наоборот, все начнут проявлять заботу, улыбаться, рассыпать комлименты, подкармливать вкусненьким!))))

У меня на работе вообще в мелком шоке по поводу моего ухода :) Директор гостиницы, так сказала, что она будет заниматься воспитанием, лишь бы я после родов на работу сразу вышла!)))))) Мол молоком снабдишь и все в порядке!)))))
не знаю, не надеюсь на такое отношение, и от этих людей оно мне в принципе не нужно. а за два месяца скажу. только сейчас получится аж за 4. все случая не представится. а на твое место кто-то придет? тебя не посадили обучать этого человека?

Cocktail
10-01-2007, 14:11
начать можно с начальника :) все равно ведь сообщать когда-то надо
мне было проще, нас в офисе всего 3 было :) и 2-3 приходящих человека

Bet
10-01-2007, 14:13
значит так, расклад таков (насколько я поняла) и он не поменялся:

если наши суммарные доходы (брутто) в 2005 составили до 29 393 евро то давать нам будут в день вот сколько: 0.7 на годовой доход делить на 300 дней.

если с тех пор доходы увеличилась более чем на 20% то по последним доходам.

деньги начинают давать самое раннее за 50 и самое позднее за 31 день до декрета.

деньги платят 105 дней. это получается 4 месяца, а дальше-то что? я слышала что вроде платят дольше, разве нет?

здесь можно посчитать все самой (я примерно на такое и рассчитывала, когда раньше сама прикидывала), там еще налоги вычитают заодно, удобно:

http://asiakas.kela.fi/eprlaskenta_app/PRLaskentaApplication?EJ=SP&lang=fi

Bet
10-01-2007, 14:14
начать можно с начальника :) все равно ведь сообщать когда-то надо
мне было проще, нас в офисе всего 3 было :) и 2-3 приходящих человека
проблема в том, что начальник - самый последний человек как человек которму мне хочется это сказать. к тому же, он постоянно где-то бегает, пренебрегает нашими с ним совещаниями, поэтому мне просто противно даже думать о том, как он поведет себя, узнав об этом.

Bet
10-01-2007, 14:28
я врубилась: сначала это называется äitiysraha а потом vanhempienraha:

Vanhempainrahaa maksetaan 158 arkipäivältä. Lapsi on noin 9 kuukauden ikäinen, kun vanhempainrahakausi päättyy.

Карусель
10-01-2007, 14:32
здесь можно посчитать все самой (я примерно на такое и рассчитывала, когда раньше сама прикидывала), там еще налоги вычитают заодно, удобно:

http://asiakas.kela.fi/eprlaskenta_app/PRLaskentaApplication?EJ=SP&lang=fi

НЕт, это расчет за год и к тому же тот, за который я ничего не получала толком. Есть возможность указать свои доходы за последние 6 месяцев, если они значительно выше, чем за предыдущий год, в данном случае за 2005. А ниже я привела пример одиннадцати месяцев, включая суммарно и айтиюсраха и ванхемпанраха..

Карусель
10-01-2007, 14:33
я врубилась: сначала это называется äitiysraha а потом vanhempienraha:

Vanhempainrahaa maksetaan 158 arkipäivältä. Lapsi on noin 9 kuukauden ikäinen, kun vanhempainrahakausi päättyy.

именно :))

Карусель
10-01-2007, 14:35
не знаю, не надеюсь на такое отношение, и от этих людей оно мне в принципе не нужно. а за два месяца скажу. только сейчас получится аж за 4. все случая не представится. а на твое место кто-то придет? тебя не посадили обучать этого человека?

Есть, свято место, пусто не бывает!)))))))

per4inka
10-01-2007, 14:38
именно :))
Но потом платят кодинхоитотуки

Bet
10-01-2007, 14:38
НЕт, это расчет за год и к тому же тот, за который я ничего не получала толком. Есть возможность указать свои доходы за последние 6 месяцев, если они значительно выше, чем за предыдущий год, в данном случае за 2005. А ниже я привела пример одиннадцати месяцев, включая суммарно и айтиюсраха и ванхемпанраха..
ну дык я написала ниже, если доходы превышают на 20% те, что были получены в 2005 то не вопрос. а почему 11 месяцев? ну я не знаю какая у тебя з.п. и какая налоговая ставка, поэтому не могу сказать, справедливо посчитано или нет...

Карусель
10-01-2007, 14:42
ну дык я написала ниже, если доходы превышают на 20% те, что были получены в 2005 то не вопрос. а почему 11 месяцев? ну я не знаю какая у тебя з.п. и какая налоговая ставка, поэтому не могу сказать, справедливо посчитано или нет...

11 получилось в общем пересчете чистыми днями, 6 дней в неделю, плюс праздники. ЗП была сдельная, в среднем 1700-800.

Карусель
10-01-2007, 14:43
Но потом платят кодинхоитотуки

Угу, но все равно, думаю, вернее планирую отсидеть года полтора с малышом, а потом.. вливаться обратно!))) В общем время покажет :)

Bet
10-01-2007, 14:45
11 получилось в общем пересчете чистыми днями, 6 дней в неделю, плюс праздники. ЗП была сдельная, в среднем 1700-800.
тебе должны около 900 евро в месяц яйтиюс платить по крайней мере...

per4inka
10-01-2007, 14:46
Вот счётчик для денег по уходу:

http://asiakas.kela.fi/eprlaskenta_app/PRLaskentaApplication

Bet
10-01-2007, 14:46
Угу, но все равно, думаю, вернее планирую отсидеть года полтора с малышом, а потом.. вливаться обратно!))) В общем время покажет :)
ты так долго будешь? интересно, а сколько надо...я думала выйти когда 9 месяцев будет ребенку...

Bet
10-01-2007, 14:47
Вот счётчик для денег по уходу:

http://asiakas.kela.fi/eprlaskenta_app/PRLaskentaApplication
ну так я ниже уже и привела эту ссылочку :)

per4inka
10-01-2007, 14:48
ты так долго будешь? интересно, а сколько надо...я думала выйти когда 9 месяцев будет ребенку...
в садик берут только с 9 месяцев (государственный) и то нехотя.....

Bet
10-01-2007, 14:49
в садик берут только с 9 месяцев (государственный) и то нехотя.....
вот, я и думала его отдать в садик...но с другой стороны немножко жалко маленького такого. но и дома отупеть не хочется. муж пойдет в декрет наверное. а вообще рано еще об этом думать.

per4inka
10-01-2007, 14:50
ну так я ниже уже и привела эту ссылочку :)
да я иногда читать всё не успеваю...то тут затишье на 2 дня, а то пару часов отсутствуешь и уже 2-3 страницы наговорили :-))

Карусель
10-01-2007, 14:52
А мелкого куда, в садик? Я не отказываюсь от этой идеии, в плане года ребенку, но уж совсем маленький, хотя бы до полутора досидеть. Хотя делаю такие заключения, когда старший в садик ходил. Группа большая. воспитателей не ах как и много, как представлю малюточку, ждущего своей очереди одеться:)))))))... Если подберу перхе-садик, то может быть :)

per4inka
10-01-2007, 14:52
вот, я и думала его отдать в садик...но с другой стороны немножко жалко маленького такого. но и дома отупеть не хочется. муж пойдет в декрет наверное. а вообще рано еще об этом думать.
у меня мужа отправили в ломаутус когда доче было 4,5 месяца и мы решили не вдвоём дома сидеть и в потолок плевать, а он сел вместо меня в декрет, а я пошла доучиваться...он просидел пока доче не исполнилось 1,5 годика, потом отправили в садик.....

Карусель
10-01-2007, 14:54

:))))))))))).. Точно, дитинку к папиной "сиське" и вперед!))))

per4inka
10-01-2007, 14:54
А мелкого куда, в садик? Я не отказываюсь от этой идеии, в плане года ребенку, но уж совсем маленький, хотя бы до полутора досидеть. Хотя делаю такие заключения, когда старший в садик ходил. Группа большая. воспитателей не ах как и много, как представлю малюточку, ждущего своей очереди одеться:)))))))... Если подберу перхе-садик, то может быть :)
у нас ходит в рюхмяперхепяйвя- садик.....там 9 детей и 2 воспитательницы...мы очень довольны...наш садик находится в старой усадьбе....

Elena.
10-01-2007, 14:56
вот, прикинь, как мне с неуволой повезло? нервишки потренирую себе за время беременности заодно. :) она сказала можно спать только на боку (на более поздних сроках беременности). вообще если честно я еще где-то читала что вроде как на спине лучше не лежать, но уже не помню почему там нельзя было. пока не съехала крыша надо срочно на это все забить.

Лиза, в неувола правы
после 20 недели не рекомендуется находиться долгое время на спине, так как матка уже очень большая и может придавить какую-нибудь аорту
а это не надо ни тебе, ни ребенку

Bet
10-01-2007, 15:06
:))))))))))).. Точно, дитинку к папиной "сиське" и вперед!))))
ну в общем, как получится, короче говоря. сначала надо дожить до родов.

Bet
10-01-2007, 15:06
Лиза, в неувола правы
после 20 недели не рекомендуется находиться долгое время на спине, так как матка уже очень большая и может придавить какую-нибудь аорту
а это не надо ни тебе, ни ребенку
Лен, ну как же так, ведь мне никак по-другому не заснуть!

Elena.
10-01-2007, 15:14
Лиз, лежи пока удобно
ведь как только что-то будет пережиматься тебе самой будет неудобно - тяжело будет дышать, да и ребенок слишком будет активничать

еще можешь под спину положить себе подушку - будешь вроде как на боку, и в тоже время опора под спину

кстати, я на последних сроках очень часто по утрам просыпалась лежа на спине - дискомфорта особого не испытавала, но все же не стОит перебарщивать, потому что это не сказки и не выдумки

Cocktail
10-01-2007, 15:22
http://irc-galleria.net/archive.php?nick=Coctail&album_id=1054107
вот решила еще похвастаться ))) наш вчерашний животик!

Bet
10-01-2007, 15:26
http://irc-galleria.net/archive.php?nick=Coctail&album_id=1054107
вот решила еще похвастаться ))) наш вчерашний животик!
у меня не открывается :(

Cocktail
10-01-2007, 15:29
у меня не открывается :(
а так?
http://irc-galleria.net/view.php?nick=Coctail
и там альбом под названием "<3"

Bet
10-01-2007, 15:30
а так?
http://irc-galleria.net/view.php?nick=Coctail
и там альбом под названием "<3"
дело не в форме ссылки, весь домен мой фильтр не пропускает, сайт входит в число "рискованных"

Cocktail
10-01-2007, 15:32
дело не в форме ссылки, весь домен мой фильтр не пропускает, сайт входит в число "рискованных"
Тогда сейчас попробую на ДЕТСТВО.РУ закачать... но там какие-то сбои :)

Cocktail
10-01-2007, 15:39
http://foto.detstvo.ru/26757/5804/ :)

Bet
10-01-2007, 15:42
http://foto.detstvo.ru/26757/5804/ :)
отличные фотки! ты случайно не похудела там? а то может показаться...:) а животик очень хорошенький.

Cocktail
10-01-2007, 15:43
отличные фотки! ты случайно не похудела там? а то может показаться...:) а животик очень хорошенький.
да вроде не худела :) врачи говорят. что хороший набор веса идет :)

Cocktail
10-01-2007, 16:04
А кто-нибудь здесь прошел через vauvakuume? :)

Kissula
10-01-2007, 16:21
А кто-нибудь здесь прошел через vauvakuume? :)

а что это? по русски можно...

Cocktail
10-01-2007, 16:33
а что это? по русски можно...
я даже не знаю :) это такой период у женщины (ну или у мужчины, что крайне редко), когда ОЧЕНЬ хочется ребенка. Когда только об этом и думаешь, когда на улице только и видишь пузатиков и мам с колясками

Kissula
10-01-2007, 16:35
я даже не знаю :) это такой период у женщины (ну или у мужчины, что крайне редко), когда ОЧЕНЬ хочется ребенка. Когда только об этом и думаешь, когда на улице только и видишь пузатиков и мам с колясками

у меня такое было когда мы Алинку делали. Я бредила просто и с ума сходила что ничего не получается. у нас только через 9 мес зебеременеть получилось

per4inka
10-01-2007, 16:46
у меня такое было когда мы Алинку делали. Я бредила просто и с ума сходила что ничего не получается. у нас только через 9 мес зебеременеть получилось
У меня то же самое было с Анитой....только у нас больше года ничего не получалось....

Косточка
10-01-2007, 18:25
Аватар, как и просили, поменяла. В Neuvola дозвонилась, а вот возник еще вопрос - кому здесь, в Фи делали кесарево? Как все было, сколько держали в б-це, сами врачи предложили или надо было договариваться?

Kissula
10-01-2007, 18:48
Аватар, как и просили, поменяла. В Neuvola дозвонилась, а вот возник еще вопрос - кому здесь, в Фи делали кесарево? Как все было, сколько держали в б-це, сами врачи предложили или надо было договариваться?

Перчинке делали, она тебе расскажет все.

per4inka
10-01-2007, 19:11
Перчинке делали, она тебе расскажет все.
Ира, ты путаешь...мне не делали кесарево.....я сама рожала....это в этот раз мне возможно будут делать кесарево.

per4inka
10-01-2007, 19:14
Обычно если есть у тебя подозрение что не сможешь сама родить то говоришь медсестре и она отправляет неделе на 32 на обследования.....причиной может быть к примеру узкий таз.....с двойней обычно в 80% делают кесарево.
После кесарева в больнице держат от 4-ёх дней до недели, в зависимости от состояния матери

snowgirl78
10-01-2007, 20:22
52 евро за палату, я так поняла. нормальная цена.
нам сегодня пришел счет за роды, 3 дня в семейной палате 182 евро :)
начинаешь понимать зачем платить налоги ;) особенно по сравнению с московскими ценами

Cocktail
10-01-2007, 20:30
Обычно если есть у тебя подозрение что не сможешь сама родить то говоришь медсестре и она отправляет неделе на 32 на обследования.....причиной может быть к примеру узкий таз.....с двойней обычно в 80% делают кесарево.
После кесарева в больнице держат от 4-ёх дней до недели, в зависимости от состояния матери
меня на такое обследование на 37 неделе только отправили. Сказали до этого нет смысла ходить, так как ребенок еще растет :)

Cocktail
10-01-2007, 20:31
начинаешь понимать зачем платить налоги ;) особенно по сравнению с московскими ценами

А можешь нам маленького показать? Или еще рано? :)

Bet
10-01-2007, 20:40
да, цена я считаю вполне приличная. я правда не знаю какие там условия - расскажи пож-ста. и вообще расскажи как все было :)

Kissula
10-01-2007, 21:10
Ира, ты путаешь...мне не делали кесарево.....я сама рожала....это в этот раз мне возможно будут делать кесарево.

Ой...сорри, напутала, это у тебя щас будет кесарево.

Kissula
10-01-2007, 21:12

слушай...у меня чё то тоже начались поозрения что узкий таз...так как Алинку мою как и твою красавицу вакуумом вытаскивали, я ее родить не могла..... Чё посоветуешь?

sandell
10-01-2007, 21:17

А у меня небыло токсикоза- и должна быть девочка, а у подруги мальчик, и она токсикозом долго мучалась, кажеться месяца до шестого, даже в больнице с капельницами лежала, так что все индивидуально..

sandell
10-01-2007, 21:17
А у меня сегодня ПДР...

Встали мы с пузом, позавтракали, поленились. Потом поехали в Селло встретиться со подругой, пообщались, поели (что рабочему человеку обед, то нам второй завтрак), капучино даже выпили. Видимо с капучино (сто лет кофе не пила) нас стало подбрасывать и я еще часа 2 проходила по Селло... Тоже полезно, затарилась косметикой и гигиеническими принадлежностями, потом домой.
Отдохнув пару часов, и дождавшись будующего папу поехали за продуктами, по приезду приготовили ему(нам всем то есть) ужин... Щас бум кино смотреть... У пуза начинается привычная вечерняя ламбада и ни одного признака начинающихся родов...
Мы всей фамилией делаем ставки на точный день, кое-кто уже проиграл, за оставшиеся 3 часа точно не рожу...

Интересно какая статистика- сколько детей рождается в ПДР? Хотя муж сказал что родился точно по расписанию, а я на 10 дней раньше.

Kissula
10-01-2007, 21:30
А у меня сегодня ПДР...

Встали мы с пузом, позавтракали, поленились. Потом поехали в Селло встретиться со подругой, пообщались, поели (что рабочему человеку обед, то нам второй завтрак), капучино даже выпили. Видимо с капучино (сто лет кофе не пила) нас стало подбрасывать и я еще часа 2 проходила по Селло... Тоже полезно, затарилась косметикой и гигиеническими принадлежностями, потом домой.
Отдохнув пару часов, и дождавшись будующего папу поехали за продуктами, по приезду приготовили ему(нам всем то есть) ужин... Щас бум кино смотреть... У пуза начинается привычная вечерняя ламбада и ни одного признака начинающихся родов...
Мы всей фамилией делаем ставки на точный день, кое-кто уже проиграл, за оставшиеся 3 часа точно не рожу...

Интересно какая статистика- сколько детей рождается в ПДР? Хотя муж сказал что родился точно по расписанию, а я на 10 дней раньше.

обычно ребенок перед родами затихает и не бесится как обычно.

Kissula
10-01-2007, 21:31
А у меня сегодня ПДР...

4% детей рождаются в срок....вот такая статистика.

Kissula
10-01-2007, 21:33
Вот наша табличка... напоминаю кто когда и кого должет родить

ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2840 кг, 46,5 см.
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3880 кг, 52 см.
4. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
5. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка
7. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
8. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
10. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
11. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
12. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
13. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
14. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
15. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
16. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
17. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
18. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
19. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
20. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
21. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 21 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

Bet
10-01-2007, 21:48
А у меня небыло токсикоза- и должна быть девочка, а у подруги мальчик, и она токсикозом долго мучалась, кажеться месяца до шестого, даже в больнице с капельницами лежала, так что все индивидуально..
как же тебе пол ребенка сказали? на какой неделе? и как ты заставила?

Kissula
10-01-2007, 22:04

у меня с дочкой не было токискоза, а щас был...значит у меня мальчик??? Или это опять глупые приметы?

per4inka
10-01-2007, 22:49
слушай...у меня чё то тоже начались поозрения что узкий таз...так как Алинку мою как и твою красавицу вакуумом вытаскивали, я ее родить не могла..... Чё посоветуешь?
Скажи в неуволе о своих подозрениях и попроси чтоб тебя отправили на обследования...дак может ты Алинку не смогла без помощи присоски родить не из-за таза, а из-за обмотаной пуповины (как у меня было)?

per4inka
10-01-2007, 22:51
у меня с дочкой не было токискоза, а щас был...значит у меня мальчик??? Или это опять глупые приметы?
У меня тоже с Аниткой не было токсикоза, а сейчас был...но тем не менее на узи сказали что девочка (скорей всего), да и тянет как с Аниткой на сладкое, а не на солёное....

leijona3
10-01-2007, 22:55
Извините,что влезаю,но токсикоз может быть и с девочками и с мальчиками одинакого(по себе знаю:до 4х месяцев- с унитазом в обнимку).

sandell
10-01-2007, 23:10
как же тебе пол ребенка сказали? на какой неделе? и как ты заставила?

Мне на плановом узи и не сказали. Я попросила посмотреть, она попыталась, но сказала, что ничего не понятно. В итоге в неуволе опять же сказали, что если мне так хочется, чтобы шла к частному врачу. Я несколько недель пыталась себя убедить, что сюрприз-это то, что мне надо, но все таки любопытство пересилило и на 28 неделе я сходила в часную клинику с 4-D узи. Там уж доктор сказал и показал всё...

sandell
10-01-2007, 23:17

ох, думаю, что приметы :) у меня по многим приметам и разнообразным таблицам в интернете в 80% мальчик, а по узи девочка... Скоро будем знать точно, надеюсь :)

Hnu
10-01-2007, 23:28
Вот наша табличка... напоминаю кто когда и кого должет родить

Ох, похоже меня тоже можно добавлять... правда, мы ещё у врача не были, но задержка 8 дней (кстати, вторая подряд) и положительный тест, наверное, о чём-то говорят.

Николь
11-01-2007, 00:03
Мамочки, ванночка нужна кому-нибудь? В Хельсинки.

Kissula
11-01-2007, 06:59
Скажи в неуволе о своих подозрениях и попроси чтоб тебя отправили на обследования...дак может ты Алинку не смогла без помощи присоски родить не из-за таза, а из-за обмотаной пуповины (как у меня было)?

Да вроди было обвитие однин раз.... А ты от куда знаешь что у тебя узкий таз?

Kissula
11-01-2007, 07:00
Ох, похоже меня тоже можно добавлять... правда, мы ещё у врача не были, но задержка 8 дней (кстати, вторая подряд) и положительный тест, наверное, о чём-то говорят.

ты давай медсетсре позвони, запишись на прием и тогда милости просим !!!!

Bet
11-01-2007, 09:40
о! поздравляю! ты наверное еще ПДР не знаешь правда. :)

Bet
11-01-2007, 09:41
Мне на плановом узи и не сказали. Я попросила посмотреть, она попыталась, но сказала, что ничего не понятно. В итоге в неуволе опять же сказали, что если мне так хочется, чтобы шла к частному врачу. Я несколько недель пыталась себя убедить, что сюрприз-это то, что мне надо, но все таки любопытство пересилило и на 28 неделе я сходила в часную клинику с 4-D узи. Там уж доктор сказал и показал всё...
я предполагаю что со мной может случиться то же самое. НО меня гложут такие мысли: вот, любопытная, без медицинских показаний идешь на какое-то там 4д узи просто чтобы узнать мальчик или девочка, как будто это что-то изменит...и этот вопрос риторический: а почему так хочется и так надо знать - мальчик или девочка?

per4inka
11-01-2007, 10:03
Да вроди было обвитие однин раз.... А ты от куда знаешь что у тебя узкий таз?
Да не узкий у меня таз....Анита при своих больших размерах туда-сюда ходила 45 минут и разодрала меня изнутри...пуповина была 1 раз обтана и её присоской вытащили....я потеряла 4 литра крови...после родов меня моментально на операционный стол , я уже начала терять сознание....короче заштопали как старый носок....встать разрешили только на вечер второго дня....о сидении и подумать не могла 2 недели....
И теперь из-за швов кожа потеряла эластичность и возможно не растянется при этих родах до нужных размеров и может будут кесарить....а с тазом у меня всё в порядке!

per4inka
11-01-2007, 10:05
Добро пожаловать в наши ряды!

Bet
11-01-2007, 10:17
скажите, кто-нибудь занимается спортом во время беременности? до какого срока собираетесь или занимались раньше?

вчера была на йоге, чисто физически упражнения для меня легки в исполнении помимо тех, для которых нужно лежать на животе (я их не делаю). но после йоги потянуло по бокам живота.

per4inka
11-01-2007, 10:23
скажите, кто-нибудь занимается спортом во время беременности? до какого срока собираетесь или занимались раньше?

вчера была на йоге, чисто физически упражнения для меня легки в исполнении помимо тех, для которых нужно лежать на животе (я их не делаю). но после йоги потянуло по бокам живота.
Я и при первой беременномти и при этой играла в волейбол до месяца 3-4-ого.....
Только уже не так активно и высоко прыгала и под мяч не бросалась на поле...

Bet
11-01-2007, 10:28
Я и при первой беременномти и при этой играла в волейбол до месяца 3-4-ого.....
Только уже не так активно и высоко прыгала и под мяч не бросалась на поле...
молодчина. я вообще не прыгаю. но растяжку довольно сильную делаю наверное. я вообще-то на танцы ходила, вот там прыжки были высокие, я бросила на 2м месяце. испугалась. но я удивилась, что мне аж на йогу нельзя?! месяц у меня 5й...
вообще какие упражнения можно делать беременным? на пресс упражнения совсем нельзя? даже ноги поднимать?

Kissula
11-01-2007, 10:35
Да не узкий у меня таз....Анита при своих больших размерах туда-сюда ходила 45 минут и разодрала меня изнутри...пуповина была 1 раз обтана и её присоской вытащили....я потеряла 4 литра крови...после родов меня моментально на операционный стол , я уже начала терять сознание....короче заштопали как старый носок....встать разрешили только на вечер второго дня....о сидении и подумать не могла 2 недели....
И теперь из-за швов кожа потеряла эластичность и возможно не растянется при этих родах до нужных размеров и может будут кесарить....а с тазом у меня всё в порядке!

блин....я все напутала..... сорри

Hnu
11-01-2007, 13:04
ты давай медсетсре позвони, запишись на прием и тогда милости просим !!!!
Ага, уже назначили время - во вторник в два, может, даже сразу сделают УЗИ. Я даже удивилась, потому что тут прочитала, что многих на таком раннем сроке заворачивают домой.

о! поздравляю! ты наверное еще ПДР не знаешь правда. :)
Не-а, конечно, не знаю, но где-то в районе сентября. Вот во вторник должны сказать.

Добро пожаловать в наши ряды!
Спасибо! Кстати, мне вот интересно, это только со мной так или со всеми: сама хотела ребёнка, а как увидела положительный тест ударилась в лёгкую панику, что вроде ещё и не готова к такому повороту событий. Хорошо, что дети только через 9 мес. рождаются - есть время настроиться, главное - муж поддерживает, я даже не ожидала, что он окажется таким ответственным, потому что он как раз ещё сомневался, стоит ли нам так рано заводить ребёнка.

Bet
11-01-2007, 13:16
Ага, уже назначили время - во вторник в два, может, даже сразу сделают УЗИ. Я даже удивилась, потому что тут прочитала, что многих на таком раннем сроке заворачивают домой.

Не-а, конечно, не знаю, но где-то в районе сентября. Вот во вторник должны сказать.

Спасибо! Кстати, мне вот интересно, это только со мной так или со всеми: сама хотела ребёнка, а как увидела положительный тест ударилась в лёгкую панику, что вроде ещё и не готова к такому повороту событий. Хорошо, что дети только через 9 мес. рождаются - есть время настроиться, главное - муж поддерживает, я даже не ожидала, что он окажется таким ответственным, потому что он как раз ещё сомневался, стоит ли нам так рано заводить ребёнка.
так у тебя месячные когда были последние? на 4-5 недель уже УЗИ можно увидеть плодное яйцо - кажется так называется.
а паника - это норма наверное, у меня правда особо не было, только из-за одного - что я во Франции вина попила на сроке 5 недель.

Kissula
11-01-2007, 13:34

.

УЗИ тебе сразу не сделают, это делается в роддоме в районе 13 недель.

Kissula
11-01-2007, 13:49
Перлы из школьных сочинений

- Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
- Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
- Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.
- Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
- Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
- У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
- Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
- Герасим налил Муме щей.
- Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
- Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
- Под старость лет его приковало к постели раком.
- Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
- Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.
- У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
- Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
- Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь.
- Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
- Hос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
- Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
- Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
- Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.
- Чичиков ехал в карете с поднятым задом

Hnu
11-01-2007, 13:55
так у тебя месячные когда были последние? на 4-5 недель уже УЗИ можно увидеть плодное яйцо - кажется так называется.
а паника - это норма наверное, у меня правда особо не было, только из-за одного - что я во Франции вина попила на сроке 5 недель.
Ну, на день похода в неуволу будет уже как раз 2 недели задержки, то есть где как раз 4-5 недель ребёнку (это если он всё-таки с декабря поселился, а не раньше :)). Я вот тоже немного волнуюсь и-за того, что новый год всё-таки был (хотя я выпила только один бокал шапманского, а через пару дней стаканчик джина с тоником), а ещё у меня была простуда (блин!) и я пару дней пила таблетки. Хотя мама сказала, что простуда - это не так опасно, как грипп или краснуха, какая-нибудь. Буду верить маме, она всё-таки врач, выбора-то всё равно нет.

УЗИ тебе сразу не сделают, это делается в роддоме в районе 13 недель. По телефону тётка сказала, что, может быть, сделает. Если не сделает - сделаю потом в Питере всё равно, потому что у меня раньше бывали проблемы (киста и прочая дребень), хочу быть уверенной, что всё в порядке. На тесте же сказано, что он может быть ложноположительным при каком-то заболевании - хочу удостовериться, что это не мой случай.

Bet
11-01-2007, 14:06
Ну, на день похода в неуволу будет уже как раз 2 недели задержки, то есть где как раз 4-5 недель ребёнку (это если он всё-таки с декабря поселился, а не раньше :)). Я вот тоже немного волнуюсь и-за того, что новый год всё-таки был (хотя я выпила только один бокал шапманского, а через пару дней стаканчик джина с тоником), а ещё у меня была простуда (блин!) и я пару дней пила таблетки. Хотя мама сказала, что простуда - это не так опасно, как грипп или краснуха, какая-нибудь. Буду верить маме, она всё-таки врач, выбора-то всё равно нет.

По телефону тётка сказала, что, может быть, сделает. Если не сделает - сделаю потом в Питере всё равно, потому что у меня раньше бывали проблемы (киста и прочая дребень), хочу быть уверенной, что всё в порядке. На тесте же сказано, что он может быть ложноположительным при каком-то заболевании - хочу удостовериться, что это не мой случай.
мне гинеколог сделала узи сразу же - без вопросов. в неуволе может быть и откажутся. а зачем в Питер на УЗИ? я вот даже боюсь дело иметь с ними

per4inka
11-01-2007, 14:38
По телефону тётка сказала, что, может быть, сделает. Если не сделает - сделаю потом в Питере всё равно, потому что у меня раньше бывали проблемы (киста и прочая дребень), хочу быть уверенной, что всё в порядке. На тесте же сказано, что он может быть ложноположительным при каком-то заболевании - хочу удостовериться, что это не мой случай.
А киста чего у тебя была?

Dania
11-01-2007, 15:15

привет всем:) и с прошедшими праздниками!

мы вот полсе праздников тоже вернулись к активной жизни, вчера ходили в бассеен и спортзал, сегодня мышцы все бооооляяят.

Планирую продолжать ходить на плавание как можно дольше, и мышцы на руках и ногах качать, на пресс пока тоже потихоньку делаю (16 неделя). Я даже не поправилась еще совсем! уже стала волноваться, но врач вчера сказала что пока не обязательно поправляться, просто кушать нормально надо.

А йога мне кажется, самое лучшее-знакомая ходила почти до последнего месяца.

Bet
11-01-2007, 15:16
привет всем:) и с прошедшими праздниками!

мы вот полсе праздников тоже вернулись к активной жизни, вчера ходили в бассеен и спортзал, сегодня мышцы все бооооляяят.

Планирую продолжать ходить на плавание как можно дольше, и мышцы на руках и ногах качать, на пресс пока тоже потихоньку делаю (16 неделя). Я даже не поправилась еще совсем! уже стала волноваться, но врач вчера сказала что пока не обязательно поправляться, просто кушать нормально надо.

А йога мне кажется, самое лучшее-знакомая ходила почти до последнего месяца.
плавание вроде действительно полезно, но я почему-то боюсь заразы в воде бассейна. а мышцы ты качаешь с весом? и ничего не ноет после этого в животе?

leijona3
11-01-2007, 15:27

Я оценила преимущества "летнего"ребёнка как раз по тому ,что весь зимний период я каталась на коньках и лыжах и даже с младшими детьми -на санках.А летом,когда живот был уже виден-прогулки(главное-нет опасности подскользнуться),потому что из-за схваток каждодневных не могла кататься на велосипеде и плавать.
Поэтому,все,что не причиняет боли и дискомфорта-разрешается.

Bet
11-01-2007, 15:30
Я оценила преимущества "летнего"ребёнка как раз по тому ,что весь зимний период я каталась на коньках и лыжах и даже с младшими детьми -на санках.А летом,когда живот был уже виден-прогулки(главное-нет опасности подскользнуться),потому что из-за схваток каждодневных не могла кататься на велосипеде и плавать.
Поэтому,все,что не причиняет боли и дискомфорта-разрешается.
я бы походила на лыжах, да боюсь по асфальту неудобно будет. :)
на коньках мне меньше нравится но наверное буду теперь.
а до лета надеюсь дело не дойдет. вот боюсь март будет скользкий - зима сместится на весну.

Dania
11-01-2007, 15:31
плавание вроде действительно полезно, но я почему-то боюсь заразы в воде бассейна. а мышцы ты качаешь с весом? и ничего не ноет после этого в животе?

с весом, но легким, пару килограм, потихоньку, вроде все ок, ничего особенного не чувствую. Я вот только спать все время жутко хочу, правда это может из зи погоды, уже весны хочется! :)

Dania
11-01-2007, 15:32
вот боюсь март будет скользкий - зима сместится на весну.

Ой, не надо на весну! может и дальше так тепло будет?

Elena.
11-01-2007, 15:34

ой, как здорово :)
рада за тебя :)
пусть все хорошо и леко пройдет :)

Hnu
11-01-2007, 15:36
А киста чего у тебя была?
Яичника. А что? Но это давно было, оно даже само рассосалось (маленькая была, глупая, назначеного лекарства так и не принимала), врач сказала, что это было что-то несерьёзное. Потом ещё ходила на УЗИ - всё было в порядке. Правда, уже очень давно не была у врача, хотя много раз собиралась. :(

Elena.
11-01-2007, 15:37
я предполагаю что со мной может случиться то же самое. НО меня гложут такие мысли: вот, любопытная, без медицинских показаний идешь на какое-то там 4д узи просто чтобы узнать мальчик или девочка, как будто это что-то изменит...и этот вопрос риторический: а почему так хочется и так надо знать - мальчик или девочка?

Лиза, не ищи глубоких смыслов в некоторых вопросах ;)
хочется узнать, сходи узнай - в свое удовольствие :)

per4inka
11-01-2007, 15:42
Яичника. А что? Но это давно было, оно даже само рассосалось (маленькая была, глупая, назначеного лекарства так и не принимала), врач сказала, что это было что-то несерьёзное. Потом ещё ходила на УЗИ - всё было в порядке. Правда, уже очень давно не была у врача, хотя много раз собиралась. :(
Просто у меня тоже была киста, но другого плана...на копчике...первую беременномть отходила мучаясь с ней так как нельзя было делать операцию, а перед этой легла на операцию и удалили раз и навсегда!

Lapka
11-01-2007, 15:52
Просто у меня тоже была киста, но другого плана...на копчике...первую беременномть отходила мучаясь с ней так как нельзя было делать операцию, а перед этой легла на операцию и удалили раз и навсегда!

после чего она у тебя появилась и как проявлялась???

Ljubasha
11-01-2007, 16:31
Все будущие мамочки и мамочки!
Приглашаю вас уже на действующий форум для мам и пап:

www.perhe.flybb.ru

Мы с мужем старались для вас! Надеемся что вы будете его посещать и вам будет уютно на нём. Пока что посещаемость полностью зависит от вас!

Пыталась зарегистрироваться, вроде должно было придти подтверждение на почту, но так ничего и не пришло. В чем может быть проблема?

per4inka
11-01-2007, 16:37
после чего она у тебя появилась и как проявлялась???
Просто проявилась несколько лет назад....восполялась что сидеть больно было, а потом прорывала.........

Efimova Irena
11-01-2007, 17:30
Пыталась зарегистрироваться, вроде должно было придти подтверждение на почту, но так ничего и не пришло. В чем может быть проблема?

Нет, я проверяла, подтверждения никакого не надо. Ты уже активизирована, я проверила.

Hnu
11-01-2007, 18:19
Перед - это ещё ладно, жене брата где-то месяце на 4 или 5 сделали операцию по поводу пупочной грыжи. Первую беременность она нормально отходила, а тут вот такое. Но делали под анестезией, так что с ребёнком всё должно быть в порядке, в марте посмотрим. :) А по телеку вообще показывали тётку, которой сделали операцию на сердце вроде на 6 месяце, иначе бы она не дожила до родов, а делать аборт она наотрез отказалась. Одним словом - не дай Бог никому!

Niiaus
11-01-2007, 19:45

А нам счет был 206 евро и ето за 7 днеи в роддоме, из них 2 дня в семеинои палате.

Niiaus
11-01-2007, 19:52
Всем приветик!К сожалению совсем нет времени на интернет.У нас то колики, то газики, то прогулки, то сон...
Вчера ночю с 2 до 8 утра не спали, малыш вроде не плакал, но все кряхтел, газики у него были...Чего только не переделали,но до утра провозились! а утром надо было в ластеннеувола.Дак я сама как чумная была...уставшая, не выспавшсь.
К нам после выписки, один раз только на дом медсестра пришла,и сказали теперь самим ходить... в Хельсинки тоже врачи домашними посешениями не балуют? Не то что в России!
А еше мы уже стали на 800 грамм больше и на 4 см длиннее! :)

Bet
11-01-2007, 20:45
Всем приветик!К сожалению совсем нет времени на интернет.У нас то колики, то газики, то прогулки, то сон...
Вчера ночю с 2 до 8 утра не спали, малыш вроде не плакал, но все кряхтел, газики у него были...Чего только не переделали,но до утра провозились! а утром надо было в ластеннеувола.Дак я сама как чумная была...уставшая, не выспавшсь.
К нам после выписки, один раз только на дом медсестра пришла,и сказали теперь самим ходить... в Хельсинки тоже врачи домашними посешениями не балуют? Не то что в России!
обещают придти 2 раза на дом после рождения, но что будет на самом деле никто не знает

Kissula
11-01-2007, 20:51

у меня все получилось.....может глюк какой то

Kissula
11-01-2007, 20:53

ты чаще на животик выкладывай малыша...так легче становится, воздух выходит и газиков меньше.

per4inka
11-01-2007, 20:57
обещают придти 2 раза на дом после рождения, но что будет на самом деле никто не знает
А кто тебе обещал 2 посещения на дом???В Хельсинки 1 раз медсестра приходит...

Bet
11-01-2007, 20:59
А кто тебе обещал 2 посещения на дом???В Хельсинки 1 раз медсестра приходит...
написано в расписании неуволы. значит и тут соврали

Cocktail
11-01-2007, 21:05
написано в расписании неуволы. значит и тут соврали
У нас тоже только 1 раз, и то, как я поняла, только зимой. Летом сама топаешь с ребенком в неувола.

Bet
11-01-2007, 21:07
я наверное напутала что-то. ну не придут значит не придут - что уж тут поделаешь?

Faye
11-01-2007, 21:14
мне сказала в неуволе - хочешь, можешь попить железо. а я так подумала: ну его это железо, еще живот заболит от него. лучше я свеклы поем.

Всем привет!

Bet
Кушай гранат!!!

:hrum:

Erika
11-01-2007, 21:29
Всем привет!

Bet
Кушай гранат!!!

:hrum:
И грецкие орехи хорошо помогают:)

Erika
11-01-2007, 21:31
я наверное напутала что-то. ну не придут значит не придут - что уж тут поделаешь?
Мой первый родился летом и к нам приходили один раз. А второй в марте и к нему медсестра приходила 2 раза, потому, что холодно было. Но это правда не в Хельсинки:)

Faye
11-01-2007, 21:58

Мне делали.
держат 5-6 дней
только врачи назначают эту операцию,
и их на неё не уговоришь.

organza
11-01-2007, 21:59
мы не в Хельсинки и к нам ни разу не приходили. Сами пошли как выписались. На улице тоже не жарко было.

Faye
11-01-2007, 22:04

сама правишься!
второго всегда проще и быстрее рожают
правда есть исключения …
советую рожать самой
«кесарево сечение» всегда успеют сделать …
и скажу вам, что по ощущениям так лучше рожать самой, чем операция!

Faye
11-01-2007, 22:19
молодчина. я вообще не прыгаю. но растяжку довольно сильную делаю наверное. я вообще-то на танцы ходила, вот там прыжки были высокие, я бросила на 2м месяце. испугалась. но я удивилась, что мне аж на йогу нельзя?! месяц у меня 5й...
вообще какие упражнения можно делать беременным? на пресс упражнения совсем нельзя? даже ноги поднимать?

можно не сложные упражнения
-на спину
-на руки
-ноги поднимать можно
-пресс качать можно (не слишком сильно)
-медленные приседания
-наклоны
только всё делать медленно и слушать своё тело
что б не какой боли! только приятные ощущения!!!

а хорошая растяжка поможет вам при родах
как и навыки расслабления (Йога)

во время беременности из-за гормонов
мышцы теряют эластичность и тонус.
по этому надо тренироваться с меньшей нагрузкой.

Bet
12-01-2007, 09:59
И грецкие орехи хорошо помогают:)
я их постоянно ем как раз. а от граната меня тошнит...

Bet
12-01-2007, 10:02
можно не сложные упражнения
-на спину
-на руки
-ноги поднимать можно
-пресс качать можно (не слишком сильно)
-медленные приседания
-наклоны
только всё делать медленно и слушать своё тело
что б не какой боли! только приятные ощущения!!!

а хорошая растяжка поможет вам при родах
как и навыки расслабления (Йога)

во время беременности из-за гормонов
мышцы теряют эластичность и тонус.
по этому надо тренироваться с меньшей нагрузкой.
спасибо Наташ, да вроде та боль была действительно мышечной болью пресса и она вроде бы прошла. на йоге мы делаем все предельно медленно, правда aurinko tervehdys требует позы кобры (частично на животе) и ее я просто жутко боюсь делать. как ты думаешь?

кстати сегодня была первая ночь когда малыш крутился там как в стиралке и не давал мне спать. потом когда я завтракала он замолк (он понимает, что я кушаю?) а потом когда я пришла на работу опять началась стиралка. что он там делает? :)

Kissula
12-01-2007, 10:04
Всем привет. У меня со вчерашнего вечера стал болеть лобок, сама кость. Ни у кого такого нет? Вот не помню с Алинкой такое было

Карусель
12-01-2007, 10:38
У меня пока все еще крутится, как юла, с первым такого не было:) Ленивец видимо был, если судить по тому, что выросло:)))))..
Девченки, а сколько УЗИ 4-Д стоит? Я вот с трудом себя удерживаю, чтоб не делать :) Так хочется узнать с кем же мы разговариваем:)

Bet
12-01-2007, 11:09
У меня пока все еще крутится, как юла, с первым такого не было:) Ленивец видимо был, если судить по тому, что выросло:)))))..
Девченки, а сколько УЗИ 4-Д стоит? Я вот с трудом себя удерживаю, чтоб не делать :) Так хочется узнать с кем же мы разговариваем:)
у меня коллега была в фемеде в хельсинки на 4д, сказала заплатили около 100 евро.

Карусель
12-01-2007, 11:12
у меня коллега была в фемеде в хельсинки на 4д, сказала заплатили около 100 евро.

А как это происходит, как обычное УЗИ? В плане, по животу водят аппаратом?

Bet
12-01-2007, 11:16
А как это происходит, как обычное УЗИ? В плане, по животу водят аппаратом?
счас спрошу погоди

Bet
12-01-2007, 11:22
коллега говорит что по животу как обычно. коллега правда мужчина, он с женой ходил. у них результаты контрольных узи были какие-то сомнительные (что-то с мозгами плода) поэтому пошли на 4д, там все выяснилось, что все в порядке.

Карусель
12-01-2007, 11:23
коллега говорит что по животу как обычно

Ок! Сама-то, решила, пойдете еще на УЗИ?:)

Bet
12-01-2007, 11:25
Ок! Сама-то, решила, пойдете еще на УЗИ?:)
я постараюсь продержаться еще, есть надежда на посещение гинеколога в начале февраля может там скажет если я разжалоблю. но если нет, то я боюсь что недельке на 27 побегу в фемеду...

какая-то странная слегка режущая боль сейчас беспокоит около пупка. интересно что это.

Карусель
12-01-2007, 11:43
я постараюсь продержаться еще, есть надежда на посещение гинеколога в начале февраля может там скажет если я разжалоблю. но если нет, то я боюсь что недельке на 27 побегу в фемеду...

какая-то странная слегка режущая боль сейчас беспокоит около пупка. интересно что это.

И у меня такое было, кратковременно.. может быть из-за смещения органов, малыш-то растет, место ему подавай!)))

sandell
12-01-2007, 11:44

я тоже в фемеде была. Нашла через этот блог:
http://livingwithpeanut.blogspot.com/2005/06/boy-or-girl-we-cant-tell-you.html

Как обычный ультразвук только с трехмерной цветной картинкой.

Bet
12-01-2007, 12:11
И у меня такое было, кратковременно.. может быть из-за смещения органов, малыш-то растет, место ему подавай!)))
я не знаю что случилось но сейчас он там просто крутится без остановки, может ему плохо? он так крутится что мне кажется все время что надо бежать в туалет. :(

Bet
12-01-2007, 12:11
я тоже в фемеде была. Нашла через этот блог:
http://livingwithpeanut.blogspot.com/2005/06/boy-or-girl-we-cant-tell-you.html

Как обычный ультразвук только с трехмерной цветной картинкой.
ну и как там? отношение? ощущения? пол сказали? цена? имеет ли смысл идти - действительно ли интересное зрелище?

Карусель
12-01-2007, 12:13
я не знаю что случилось но сейчас он там просто крутится без остановки, может ему плохо? он так крутится что мне кажется все время что надо бежать в туалет. :(

Так, не накручивай сново:) Смени позу сидения на стуле, по своему знаю, если чуть нагнуться сидя, сразу дает знать, быстренько пинаться начинает, а раньше тоже крутился. И сейчас, как шило!))))

Графиня
12-01-2007, 12:16
Всем привет. У меня со вчерашнего вечера стал болеть лобок, сама кость. Ни у кого такого нет? Вот не помню с Алинкой такое было
Ага,и тут болит. :( И в прошлый раз болело,помню.

Bet
12-01-2007, 12:17
Так, не накручивай сново:) Смени позу сидения на стуле, по своему знаю, если чуть нагнуться сидя, сразу дает знать, быстренько пинаться начинает, а раньше тоже крутился. И сейчас, как шило!))))
у тебя какая неделя?

Карусель
12-01-2007, 12:19
у тебя какая неделя?

30+2 :) .....

Elena.
12-01-2007, 12:19
Лиза, встань и пройдись немного

Bet
12-01-2007, 12:23
Лиза, встань и пройдись немного
прошлась, поела, прошлась, села - боль прошла, крутится все равно.
может у меня просто несварение

Bet
12-01-2007, 12:23
30+2 :) .....
мне еще до этого далеко

Cocktail
12-01-2007, 13:03
кстати сегодня была первая ночь когда малыш крутился там как в стиралке и не давал мне спать. потом когда я завтракала он замолк (он понимает, что я кушаю?) а потом когда я пришла на работу опять началась стиралка. что он там делает? :)

здорово!!! я, помню, так радовалась, когда малыш крутился первые разы :)
а вот мой не затихает, когда я ем, а наоборот - уж очень этому рад, обжорка ))) и в желудок меня ножкой )))))

Bet
12-01-2007, 13:05
здорово!!! я, помню, так радовалась, когда малыш крутился первые разы :)
а вот мой не затихает, когда я ем, а наоборот - уж очень этому рад, обжорка ))) и в желудок меня ножкой )))))
только что позвонила в свою горемычную неуволу. она сказала что и режущие боли и кручение в животе - норма. первое от интенсивного роста матки, второе от того что у ребенка характер такой. :) мой затихает похоже на сладкое и фрукты особенно.

sandell
12-01-2007, 13:21
ну и как там? отношение? ощущения? пол сказали? цена? имеет ли смысл идти - действительно ли интересное зрелище?

Зрелище безусловно интересное, помимо стандартного анализа плода, развития, органов, показывают черты лица и пол говорят, если спросить, само собой. Отвечают на все вопросы, отношение хорошее. Если я правильно помню около 150 евро минус то что Кела компенсирует. Доктор потом пишет полный отчет (в неуволе с интересом прочитали), выдает фотографии, дает полюбоваться на ребенка... Можно записать все на диск, мы правда не записали...

Bet
12-01-2007, 13:26
Зрелище безусловно интересное, помимо стандартного анализа плода, развития, органов, показывают черты лица и пол говорят, если спросить, само собой. Отвечают на все вопросы, отношение хорошее. Если я правильно помню около 150 евро минус то что Кела компенсирует. Доктор потом пишет полный отчет (в неуволе с интересом прочитали), выдает фотографии, дает полюбоваться на ребенка... Можно записать все на диск, мы правда не записали...
отлично. то есть можно на двд записать? я думаю это все стоит того. а кто делал? бруно качьяторе?

Cocktail
12-01-2007, 13:27
только что позвонила в свою горемычную неуволу. она сказала что и режущие боли и кручение в животе - норма. первое от интенсивного роста матки, второе от того что у ребенка характер такой. :) мой затихает похоже на сладкое и фрукты особенно.

я тоже спрашивала у себя, у меня малыш похоже вообще никогда не спит )) а если и спит, то толкается даже во сне :) так врач сказала, что это хорошо - признак, что у него там все отлично и есть силы пинаться

Bet
12-01-2007, 13:49
я тоже спрашивала у себя, у меня малыш похоже вообще никогда не спит )) а если и спит, то толкается даже во сне :) так врач сказала, что это хорошо - признак, что у него там все отлично и есть силы пинаться
ну будем надеяться. ттт. я сегодня журнал смотрела там про кормление так хорошо написано с картинками и малыш такой славный на нем показывают как правильно кормить а он видно голодный очень и мне прямо так жалко его стало когда его от груди отнимают мизинцем (оказывается так надо) я аж расплакалась там над кашей.

Katjusha123
12-01-2007, 14:16
Барышни, простите за дурацкий и нетактичный вопрос - но я так вижу вы все ждете детей вместе с мужьями, у вас одиноких будующих мам нет?

sandell
12-01-2007, 14:22
отлично. то есть можно на двд записать? я думаю это все стоит того. а кто делал? бруно качьяторе?

Я так понимаю, что да, записать все можно. И доктор Бруно Качьятори, да :) А что он известная личность?

Bet
12-01-2007, 14:37
Я так понимаю, что да, записать все можно. И доктор Бруно Качьятори, да :) А что он известная личность?
ну он единственный 4д узист в хельсинки, насколько я знаю. точнее, самый известный. мне уже в 4 местах про него говорили и посылали.

Bet
12-01-2007, 14:53
Барышни, простите за дурацкий и нетактичный вопрос - но я так вижу вы все ждете детей вместе с мужьями, у вас одиноких будующих мам нет?
все мы по-своему одиноки. мужчины же с нами не беременеют и понять до конца все равно все не смогут. какими ощущениями хотела бы поделиться с нами? меня мама одна ждала например...

Николь
12-01-2007, 15:17
Девочки! Отдаю кучу журналов "Мой ребенок"!
Или меняю на шоколадки и сладкие мандаринки! :)
А серьезно - журналы в Хельсинки (Хаага), забирать самим и тяжелые (много их, коробка из-под бумаги А4). Есть там же еще и другие наименования (9месяцев, Кроха и пр.), но "Мой ребенок" больше всего.

Николь
12-01-2007, 16:21
Еще откопала "Счастливые родители".

natalinka
12-01-2007, 16:31
Привет всем мамам!:)У меня беременность 30 недель,все вроде хорошо,ждем вторую девочку.Единственное что меня беспокоит,это положение ребенка.Ребенок постоянно лежит в горизонтальном положении,а если и переворачивается,то всегда головой вверх.Может кто подскажет эффективные методы или упражнения,чтоб заставить правильно повернуться.Хотя я уже разные способы пробовала,но ни в какую не хочет.Врачи говорят,что до 34 недель перевернется,а я все ровно как-то сомневаюсь.Первая девочка лежала правильно и проблем вовсе не было,а сейчас беспокоюсь,не очень хочется,чтоб было кесарево...Помогите советом,пожалуйста...

dimansh1980
12-01-2007, 16:55
Привет!Нам уже 1 месяц.Отправляют на узи. А там скажут количество бебиков или нет?

Cocktail
12-01-2007, 16:59
Привет!Нам уже 1 месяц.Отправляют на узи. А там скажут количество бебиков или нет?

скажут ;)

Помню, как наш папа выдохнул от облегчения, что один там ))) и сказал "ну слава богу!" :lol:

lightdarkness
12-01-2007, 17:24

Я первого сына и вынашивала, и рожала, и растила первое время одна. Со мной почти по соседству такая же одинокая мамочка жила, рожали с разницей в две недели. Это в Эстонии было, но думаю, здесь тоже есть такие.

Faye
12-01-2007, 17:31
спасибо Наташ, да вроде та боль была действительно мышечной болью пресса и она вроде бы прошла. на йоге мы делаем все предельно медленно, правда aurinko tervehdys требует позы кобры (частично на животе) и ее я просто жутко боюсь делать. как ты думаешь?

Я думаю не естественные позы нужно избегать …
такие как глубокие прогибы спины и т.д.

малыш двигается, у него там пока много места
у меня детки постоянно бодрствовали и пихались
и теперь как заводные …
темперамент он и в «пузеке» темперамент!

но спала я всегда хорошо!!!
как в прочем и всегда, когда есть время …

lightdarkness
12-01-2007, 17:31
Про спорт тут говорили, я не спортсменка, конечно, и плаваю недолго и ооочень медленно, но в бассейн вот на днях ходила. Самочувтсвие после этого было замечательное. С удовольствием походила бы с кем-нибудь за компанию.

На коньках я в прошлом году каталась несколько раз, но в моём теперешнем положении не рискну, всё-таки на лёд упасть - не самое приятное для беременной женщины, а фигуристка из меня не лучше, чем пловчиха:)

А ещё хотела похвастаться, сегодня приобрела беременные тёплые колготки. Сначала жмотилась, но посмотрела в магазинах - любые плотные колготки или подштанники вроде легинсов стоят не дешевле 10 евро. А тут для беременных за 16, в них 50% хлопка, очень эластичные и приятные. Магазин Bebes в центре Камппи.

Faye
12-01-2007, 17:42

были, но сейчас и она замужем …

Faye
12-01-2007, 17:52
Привет всем мамам!:)У меня беременность 30 недель,все вроде хорошо,ждем вторую девочку.Единственное что меня беспокоит,это положение ребенка.Ребенок постоянно лежит в горизонтальном положении,а если и переворачивается,то всегда головой вверх.Может кто подскажет эффективные методы или упражнения,чтоб заставить правильно повернуться.Хотя я уже разные способы пробовала,но ни в какую не хочет.Врачи говорят,что до 34 недель перевернется,а я все ровно как-то сомневаюсь.Первая девочка лежала правильно и проблем вовсе не было,а сейчас беспокоюсь,не очень хочется,чтоб было кесарево...Помогите советом,пожалуйста...

я знаю случай, когда ребёнок перевернулся головкой вниз
прямо перед родами
а так же рожают и ножками (попкой) вперёд
в любом случае не волнуйтесь!

кесарево сечение могут сделать и в последний момент,
если понадобиться.

lightdarkness
12-01-2007, 18:20
http://odetta.ru/for/index.php
калькулятор, считающий нормы прибавки веса в зависимости от срока беременности.

правда, мне он вроде бы льстит

Bet
12-01-2007, 19:47
http://odetta.ru/for/index.php
калькулятор, считающий нормы прибавки веса в зависимости от срока беременности.

правда, мне он вроде бы льстит
мне тоже он льстит- до сих пор. правда еще месяц назад разница была вообще 5 кг. а сейчас всего 2...:) так что наверстаешь еще. :)
колготки молодец что купила беременные. не жалко денег на это. но беременные колготки неплохие вполне в H&M есть, меня устраивают. бебес все-таки магазин подороже. хотя там очень хорошие вещи для детей. а на тебя небеременные колготки не налезают больше? на меня еще налезают даже как ни странно...может не стоит обычные носить?
а я купила себе брюки беременные в H&M бежевые. прикольные, со скидкой кстати. теперь у меня смена джинсам есть. и спортивные брюки там очень приятные есть с поддержкой на животе. их тоже купила. :)

Bet
12-01-2007, 19:50
Я думаю не естественные позы нужно избегать …
такие как глубокие прогибы спины и т.д.

малыш двигается, у него там пока много места
у меня детки постоянно бодрствовали и пихались
и теперь как заводные …
темперамент он и в «пузеке» темперамент!

но спала я всегда хорошо!!!
как в прочем и всегда, когда есть время …
спину мы там прогибаем как раз. я уже не знаю - дохожу еще 2 раза (и то ели смогу) и брошу ради бассейна лучше. правда в марте намылилась на йогу для беременных, но посмотрим что со мной будет.
на УЗИ мне показалось что у него там как раз очень мало места. я первые 4 месяца спала идеально а вот после НГ что-то произошло.

lightdarkness
12-01-2007, 20:07
мне тоже он льстит- до сих пор. правда еще месяц назад разница была вообще 5 кг. а сейчас всего 2...:) так что наверстаешь еще. :)
колготки молодец что купила беременные. не жалко денег на это. но беременные колготки неплохие вполне в H&M есть, меня устраивают. бебес все-таки магазин подороже. хотя там очень хорошие вещи для детей. а на тебя небеременные колготки не налезают больше? на меня еще налезают даже как ни странно...может не стоит обычные носить?
а я купила себе брюки беременные в H&M бежевые. прикольные, со скидкой кстати. теперь у меня смена джинсам есть. и спортивные брюки там очень приятные есть с поддержкой на животе. их тоже купила. :)

Мне бы лучше не навёрстывать, я бы не расстроилась:)

Обычные колготки на меня налезают, но давят, когда сижу. Да и они с другой целью делаются, как раз по-моему подтягивают всё подряд, довольно-таки упругие. Может, не настолько они и давят, но хочется чего-то посвободнее и помягче. В H&M что-то я не углядела, может, можно было бы и там купить. Я просто уже смотрела обыкновенные тёплые колготки или легинсы, сейчас скидки кругом, думала, куплю чего-нибудь совсем дешёвенькое - и самым дешёвым вариантом было двое штанов за 10 евро, но зачем мне двое?

Брюками я тоже уже обзавелась, но пока что на вырост:)

А для детей в бебесе действительно очень приятные одёжки, но это всё потом, потом:)

dalida
12-01-2007, 20:26
вот, прикинь, как мне с неуволой повезло? нервишки потренирую себе за время беременности заодно. :) она сказала можно спать только на боку (на более поздних сроках беременности). вообще если честно я еще где-то читала что вроде как на спине лучше не лежать, но уже не помню почему там нельзя было. пока не съехала крыша надо срочно на это все забить.
я читала, что когда мама отдыхает на спине или на правом боку, она может испытывать некоторые неудобства, так как малышу это может не нравится и вы можите ощущать большую активность ребенка в движении. но у меня так наоборот, только и спит, если я на правом боку:)

Bet
12-01-2007, 20:37
Мне бы лучше не навёрстывать, я бы не расстроилась:)

Обычные колготки на меня налезают, но давят, когда сижу. Да и они с другой целью делаются, как раз по-моему подтягивают всё подряд, довольно-таки упругие. Может, не настолько они и давят, но хочется чего-то посвободнее и помягче. В H&M что-то я не углядела, может, можно было бы и там купить. Я просто уже смотрела обыкновенные тёплые колготки или легинсы, сейчас скидки кругом, думала, куплю чего-нибудь совсем дешёвенькое - и самым дешёвым вариантом было двое штанов за 10 евро, но зачем мне двое?

Брюками я тоже уже обзавелась, но пока что на вырост:)

А для детей в бебесе действительно очень приятные одёжки, но это всё потом, потом:)
просто вес набирать конечно лучше равномерно, а не скачками. но у меня похоже получится скачками, но я не виновата, так получилось само! у меня правда живот заметно выкатился буквально за неделю - но это опять же мне может просто кажется. аппетит у меня как раз как-то уменьшился, даже странно.

в H&M там где беременная одежка там и колготки висят и рейтузы (рейтузы это грубо сказано, такие приятные серые леггинсы). там все как-то за 7 евро если не ошибаюсь...а двое штанов на самом деле практично - я бы купила. это где такое? я вот купила одни и думала - ну все, мне хватит до весны, а там комбез куплю. не хватило. тем более мне очень уж эта модель в H&M подходит по фигуре, я просто не глядя могу свой размер взять и подойдет. теперь такие черные ищу, это были самые первые штаны которые я вообще померила, но тогда не купила дурочка.

для детей еще прикольные вещи в Zara но туда я пока даже не суюсь, рано!

Bet
12-01-2007, 20:38
я читала, что когда мама отдыхает на спине или на правом боку, она может испытывать некоторые неудобства, так как малышу это может не нравится и вы можите ощущать большую активность ребенка в движении. но у меня так наоборот, только и спит, если я на правом боку:)
я так ворочаюсь последние несколько ночей что уже не понимаю на каком я боку лежу или вообще на чем я лежу. единственное - помогло - подушка под ноги, советую всем кому не заснуть, может помочь.

Bet
12-01-2007, 20:48
http://www.nettiemo.fi/verkkokauppa/

хороший магазин, мне понравилось там белье марки Bravado

Kissula
12-01-2007, 22:19
Девочки, вопрос к уже рожавшим здесь в финляндии желательно в Хельсинки: когда малыш рождается куда надо иди оформлять его и как скоро надо делать вид на жит.?

Faye
12-01-2007, 23:31
Девочки, вопрос к уже рожавшим здесь в финляндии желательно в Хельсинки: когда малыш рождается куда надо иди оформлять его и как скоро надо делать вид на жит.?

Я оформляла 2,5 лет назад в Турку …

было так:

1 надо взять ”syntymätodistus” там - где рожали
(советую сделать пару копий, так как этот документ выдают только один раз)
2 перевести этот документ у официального переводчика и заверить.
3 с переводом и документом (возьмите свои паспорта) идёте в Русское консульство, пишите заявление оба родителя
4 оплачиваете бланк и оформление документов (было около 6 евро за операцию)
5 тут же можно оставить загранпаспорт для того чтоб вписать туда ребёнка
(это нужно для визы в Финляндии) если нет финского гражданства …
- подождать около недели или меньше (у кого как) и получаете русское свидетельство о рождении
и вписанное имя малыша в вашем загранпаспорте

6 и с загранпаспортом (где вписан ребёнок) идёте в полицию за визой для ребёнка (если нужна виза Финляндии)

оформление гражданства уже сложнее …
спрашивайте если что не ясно.

Veronika26
13-01-2007, 00:32
Привет всем! хотела бы спросить у "бывалых": скажут ли пол ребёнка на втором УЗИ? к сожелению все 40 страниц перечитать не успела, так что извиняйте, если повторяюсь :)

Kissula
13-01-2007, 09:21

Судя по ответу допишу что у нас Эстонские паспорта, мы граждане ЕУ...так что ничего переводить не надо!!!

Kissula
13-01-2007, 09:23

было так:

3 с переводом и документом (возьмите свои паспорта) идёте в Русское консульство, пишите заявление оба родителя
- подождать около недели или меньше (у кого как) и получаете русское свидетельство о рождении

6 и с загранпаспортом (где вписан ребёнок) идёте в полицию за визой для ребёнка (если нужна виза Финляндии)

спасибо за такой подробный ответ, но у нас всех ЕУ паспорта, так как мы из Эатонии. И я еще спрашивала как скоро надо делать вид на жит.?

Kissula
13-01-2007, 09:25
Привет всем! хотела бы спросить у "бывалых": скажут ли пол ребёнка на втором УЗИ? к сожелению все 40 страниц перечитать не успела, так что извиняйте, если повторяюсь :)

в Финляндии не говорят пол ребенка, но бывают случаи что и говорят. Это на кого нарвешься на УЗИ. Мне лично не сказали, как и многим впрочем. Есть туике девочки которым сказали, но это скорее исключение.
А так, если совсем невтерпеж то можно сходить в часную клинику там 100% скажут.

Графиня
13-01-2007, 10:58
в Финляндии не говорят пол ребенка, но бывают случаи что и говорят. Это на кого нарвешься на УЗИ. Мне лично не сказали, как и многим впрочем. Есть туике девочки которым сказали, но это скорее исключение.
А так, если совсем невтерпеж то можно сходить в часную клинику там 100% скажут.

Нам сказали на втором УЗИ,в Турку. :)

sandell
13-01-2007, 11:00

И у меня все наоборот- на левом боку толкается и пихается, а на правый повернусь и вроде засыпает... На спине до 3-го триместра спала все время, очень часто просыпалась на спине, а вот позже уже на спине неудобно-даже не описать ощущения, как будто дышать трудно, что ли.

per4inka
13-01-2007, 11:45
Мне при первой беременности не сказали, а сейчас сказали.....так что это как русская рулетка...как попадёшь...

Elena.
13-01-2007, 14:34
Нам сказали на втором УЗИ,в Турку. :)

а Вы из Турку?
в каком районе живете?

lightdarkness
13-01-2007, 16:07
в H&M там где беременная одежка там и колготки висят и рейтузы (рейтузы это грубо сказано, такие приятные серые леггинсы). там все как-то за 7 евро если не ошибаюсь...а двое штанов на самом деле практично - я бы купила. это где такое? я вот купила одни и думала - ну все, мне хватит до весны, а там комбез куплю. не хватило. тем более мне очень уж эта модель в H&M подходит по фигуре, я просто не глядя могу свой размер взять и подойдет. теперь такие черные ищу, это были самые первые штаны которые я вообще померила, но тогда не купила дурочка.

Двое штанов за 10 евро в К-супермаркетемаркете, но они небеременные, так что вряд ли в них будет удобно в последние месяцы, а потом уж и в свои обычные колготки можно влезть. Правда, говорят, их можно в беременном состоянии надевать задом наперёд, тогда удобно:)

Kissula
13-01-2007, 17:49
Повторюсь:
Девочки, вопрос к уже рожавшим здесь в финляндии желательно в Хельсинки: когда малыш рождается куда надо иди оформлять его и как скоро надо делать вид на жит.? У нас с мужем Эстонские поспорта.

Niiaus
13-01-2007, 17:51

было так:

А нам в консульстве сказали, что syntymätodistus можете перевести с финского на русский сами, а мы вам тут нотариально заверим (заверение 6 евро). Так мы и сделали. А так всё так же и в таком же порядке, только сделали всё это в тот же день: утром подали, вечером забрали. За всё "удовольствие" мужзаплатил около 35 евро вроде.
Т.к.мы проживаем не в Хельсинки и он ездил в консульство один, то я делала ему доверенность. Написала от руки на русском, что мол доверяю и в маистрате мою подпись нотариально заверили, за это тоже 6 евро взяли.

semechka
13-01-2007, 18:04
Повторюсь:
Девочки, вопрос к уже рожавшим здесь в финляндии желательно в Хельсинки: когда малыш рождается куда надо иди оформлять его и как скоро надо делать вид на жит.? У нас с мужем Эстонские поспорта.
Если у вас только эстонские паспорта. Т.е. оба эстонцы - то в эстонском консульстве закажите паспорт ребенку - через три недели готов примерно.В паспорт нужно две фотографии новорожденного. Я сама на цифровик сфоткала, распечатала - прокатило. Только фотка определенного размера нужна, не помню точно. Надо еще в полиции зарегестрировать, это примерно 40 евро. Нам год, мы так до полиции и не дошли:) А паспорт не тените, там если до какого-то возраста не сделаете - штраф могут повесить.
А так только свидетельство о рождении в магистрате - и все, вроде.
Кстати, у меня просто вид на жительство, а у мужа постоянка. Ребенок автоматически получает постоянку. если вы граждане ЕС.

Kissula
13-01-2007, 18:05
А нам в консульстве сказали, что syntymätodistus можете перевести с финского на русский сами, а мы вам тут нотариально заверим (заверение 6 евро). Так мы и сделали. А так всё так же и в таком же порядке, только сделали всё это в тот же день: утром подали, вечером забрали. За всё "удовольствие" мужзаплатил около 35 евро вроде.
Т.к.мы проживаем не в Хельсинки и он ездил в консульство один, то я делала ему доверенность. Написала от руки на русском, что мол доверяю и в маистрате мою подпись нотариально заверили, за это тоже 6 евро взяли.

а как скоро надо делать вид на жительство ребенку????

Kissula
13-01-2007, 18:07
Если у вас только эстонские паспорта. Т.е. оба эстонцы - то в эстонском консульстве закажите паспорт ребенку - через три недели готов примерно.В паспорт нужно две фотографии новорожденного. Я сама на цифровик сфоткала, распечатала - прокатило. Только фотка определенного размера нужна, не помню точно. Надо еще в полиции зарегестрировать, это примерно 40 евро. Нам год, мы так до полиции и не дошли:) А паспорт не тените, там если до какого-то возраста не сделаете - штраф могут повесить.
А так только свидетельство о рождении в магистрате - и все, вроде.

как я поняла, вида на жительство не обязательно сразу делать что ли???

semechka
13-01-2007, 18:10
как я поняла, вида на жительство не обязательно сразу делать что ли???
Ну получается, что и без него все нормально:)
Я вообще даже первые пол года и не подозревала, что это надо, а когда узнала - так удивилась. А после того, как эстонский паспорт сделали, так вообще у всех вопросы отпали. Что, да как. И Кела корти выдали и все остальное

Kissula
13-01-2007, 18:16
Ну получается, что и без него все нормально:)
Я вообще даже первые пол года и не подозревала, что это надо, а когда узнала - так удивилась. А после того, как эстонский паспорт сделали, так вообще у всех вопросы отпали. Что, да как. И Кела корти выдали и все остальное

а как вам дали для ребенка хенкелётуннус без вида на жит.?

Графиня
13-01-2007, 18:17
а Вы из Турку?
в каком районе живете?

Недалеко от Турку. На УЗИ были в Turunmaansairaala.

semechka
13-01-2007, 18:27
Хенкиле-тунус, кстати присвоили в Роддоме, мы рожали в Найстен клинике, передо мной сейчас бумажка, на которой написаны показатели родов, шкала Апгар и прочее, так вот на ней тот же тунус, что и у нас сейчас.

Посмотрела свидетелство о роджении, там даже туннус не написан. В Кела тоже не спрашивали, видать у них пришла информация из роддома автоматически.

Кстати, нашла фотку - 3,5 х 4,5 - это для эстонского паспорта. цветная.

per4inka
13-01-2007, 18:59
Хенкиле-тунус, кстати присвоили в Роддоме, мы рожали в Найстен клинике, передо мной сейчас бумажка, на которой написаны показатели родов, шкала Апгар и прочее, так вот на ней тот же тунус, что и у нас сейчас.

Посмотрела свидетелство о роджении, там даже туннус не написан. В Кела тоже не спрашивали, видать у них пришла информация из роддома автоматически.

В роддомовых бумагах написан хенкилётуннус "наобум"! Это всем дают чтоб в роддоме различать, а потом надо в келе получать настоящий!

per4inka
13-01-2007, 19:04

На фотке размер лица должен быть 2,5см х 2,5см...нельзя чтоб были видны ни руки родителей, ни посторонние предметы...
Мы когда ходили фотографировать нашу дочу где типа профессиональные пассикуват, мне сказали её на руках держать и сфоткали с моими руками и лицо маленькое получилось...пришли в полицию и нам сказали чтоб шли обратно и требовали чтоб бесплатно переделали так как они должны были знать как надо делать.....мы приехали и нам сказали что надо поехать в другой филиал их отелье так как оно больше и возможностей больше....короче там без разговоров подстелили шкурку на пол и положили её, направили лампы сверху и сфоткали как надо!
Так что надо класть на пол и обязательно на белом фоне фоткать сверху.

Niiaus
13-01-2007, 19:58

А какие документы нужны с собой для оформления визы?Кроме паспорта конечно.И сколько это примерно стоит...Я ведь понимаю,ребенку делают не отдельную визу, а вписывают в визу матери или как?

ESTE
13-01-2007, 20:00
Если у Вас самой есть регистрация в полиции или у Вашего мужа,нет проблемм сделать все бумаги и для ребёнка. Получите паспорт ребёнку,зарегистрируйте ребёнка в полиции по месту Вашего проживания.Если у ребёнка свидетельство на финском языке,Вам не надо делать перевод(Apostille).Берёте свои документы,документы ребёнка и идёте в Maistraatti.Там присваивают ребёнку Henkilötunnus,на основании Äiti-lapsi suhde.И уже со всеми этими бумагами идёте в Kela и оформляете на ребёнка Lapsilisä.

per4inka
13-01-2007, 20:09
Если у Вас самой есть регистрация в полиции или у Вашего мужа,нет проблемм сделать все бумаги и для ребёнка. Получите паспорт ребёнку,зарегистрируйте ребёнка в полиции по месту Вашего проживания.Если у ребёнка свидетельство на финском языке,Вам не надо делать перевод(Apostille).Берёте свои документы,документы ребёнка и идёте в Maistraatti.Там присваивают ребёнку Henkilötunnus,на основании Äiti-lapsi suhde.И уже со всеми этими бумагами идёте в Kela и оформляете на ребёнка Lapsilisä.

Ой ребята....так интересно читать через что приходится проходить иностранцам чтоб зарегистрировать ребёнка....с одной стороны почитаешь какие запарки и рожать не хочется...
Мне так повезло что у меня уже 9 лет как финское гражданство и у мужа двойное несколько лет дак нам никуда бегать не пришлось....всё везде отправлялось автоматом, а мне надо было только максимум позвонить....а так все бумаги приходили автоматом типа поздравляем и вот вам хенкилётуннус на ребёнка и вот вам лапсилися.....
2 вещи оставалось сделать, это позвонить в киинтеистёт и сообщить что новый человечек появился в нашей квартире и паспорт сделать в полиции ребёнку...

Faye
13-01-2007, 22:46
А какие документы нужны с собой для оформления визы?Кроме паспорта конечно.И сколько это примерно стоит...Я ведь понимаю,ребенку делают не отдельную визу, а вписывают в визу матери или как?

В мамин и (или) папин паспорт, вклеивают отдельную визу на ребёнка
нужен только паспорт и деньги, сколько не помню (110 евро)
а так же фото малыша на анкету и самого малыша им показать
(фото не официальное, можно вырезать из домашнего архива)
в полиции заполните анкету и всё.
(это если родители не фин.гр и не граждане ЕУ)

Maiija
14-01-2007, 00:50
В мамин и (или) папин паспорт, вклеивают отдельную визу на ребёнка
нужен только паспорт и деньги, сколько не помню (110 евро)
а так же фото малыша на анкету и самого малыша им показать
(фото не официальное, можно вырезать из домашнего архива)
в полиции заполните анкету и всё.
(это если родители не фин.гр и не граждане ЕУ)

Виза на ребёнка 50,50е стоила. На первую визу нам разрешили домашнюы фотку. А вот когда подавали на вторую визу, то фотка нужна была студийная и цветная. Мы сначала чёрно-белую сделали. ПОверили работнице салона, что фотка должна быть именно чёрно-белой. А уже в полиции оказалось, что нужна как раз цветная.

Про соц.номер ( хенкилöтуннус) . Нам его присвоили в роддоме. А потом домой пришла бумажка для заполнения в майстрат. Её заполнили, вписали имя ребёнкаи т д. и отослали по почте. КЕЛА нам тоже прислала всё домой. Заполнили, и отнесли. В русском консульстве тоже управились быстро. Дома распечатали анкеты с сайта консульства. Заполнили. Принесли и всё нам сразу сделали и выдали. В полиции заполнели анкету на вид на жительство. Через пару недель нам выдали мой паспорт, в котором была виза ребёнка. Так что у нас всё просто как-то прошло.
Все мы, в нашей семье, граждане РФ.

Bet
14-01-2007, 10:13
Двое штанов за 10 евро в К-супермаркетемаркете, но они небеременные, так что вряд ли в них будет удобно в последние месяцы, а потом уж и в свои обычные колготки можно влезть. Правда, говорят, их можно в беременном состоянии надевать задом наперёд, тогда удобно:)
ааа..небеременные эт не то, и колготки задом наперед эт спасиб на случай экономического спада - учтем. :) бандаж я вчера купила, Anita, BabyBelt, белого цвета - другого в стокманне не было. мне сразу полегчало, прямо там, в примерочной, спина сразу расслабилась, я потом весь остаток дня так в нем и проходила. так что кому нужно будет потом, летом. обращайтесь. вещь очень хорошая. колготки беременные в H&m 2 штуки 8 евро. и очень приятные черные брюки там продают, советую, с эластичным хлопковым мягким животиком.

dalida
14-01-2007, 13:41
И у меня все наоборот- на левом боку толкается и пихается, а на правый повернусь и вроде засыпает... На спине до 3-го триместра спала все время, очень часто просыпалась на спине, а вот позже уже на спине неудобно-даже не описать ощущения, как будто дышать трудно, что ли.
вот, вот, у меня аналогично. сейчас на спине тоже не могу спать, трудно дышать и начинают беспокоить маточные сокращения:( но на правом боку ничего.

dalida
14-01-2007, 13:53
ааа..небеременные эт не то, и колготки задом наперед эт спасиб на случай экономического спада - учтем. :) бандаж я вчера купила, Anita, BabyBelt, белого цвета - другого в стокманне не было. мне сразу полегчало, прямо там, в примерочной, спина сразу расслабилась, я потом весь остаток дня так в нем и проходила. так что кому нужно будет потом, летом. обращайтесь. вещь очень хорошая. колготки беременные в H&m 2 штуки 8 евро. и очень приятные черные брюки там продают, советую, с эластичным хлопковым мягким животиком.
а я купила эти колготки, одела 2-3 раза, резиночки повылазили и растенуууулись, ужасть просто

dalida
14-01-2007, 13:54
а нам сегодня 28+1:)

Bet
14-01-2007, 14:01
а я купила эти колготки, одела 2-3 раза, резиночки повылазили и растенуууулись, ужасть просто
ну надо же, а может просто размер не тот купила? у меня просто очнеь много колготок хм и все довольно неплохие. не рвались еще!

dalida
14-01-2007, 14:07
ну надо же, а может просто размер не тот купила? у меня просто очнеь много колготок хм и все довольно неплохие. не рвались еще!
я думаю, что мне просто не повезло, а размера моего не было (м) и пришлось взять л.

dalida
14-01-2007, 14:15
бет, я вот читала, что вы пишите о своей беременности, об ощущениях, о переживаниях, даже о том, что живота практически нет:) и маточные сокращения (довольно неприятное ощущение) я почувствовала на 20 неделе. в общем, у меня все практически тоже самое;)

per4inka
14-01-2007, 14:21
а нам 22+3

dalida
14-01-2007, 14:25
а нам 22+3
поздравляю:) как вы себя чувствуете?

per4inka
14-01-2007, 14:49
поздравляю:) как вы себя чувствуете?
Потихоньку...наблюдаю за ритмом дня малыша по толчкам....он вечером начинает пихаться, как только руку положишь на живот чтоб почувствовать толчёк снаружи то затихает...как только руку убираешь опять вертится....скромничает :smile:

Спина начала уставать и болеть если долго хожу.

А ты как?

Bet
14-01-2007, 15:50
я думаю, что мне просто не повезло, а размера моего не было (м) и пришлось взять л.
да, желательно все-таки такие вещи своего размера наверное

Bet
14-01-2007, 15:52
бет, я вот читала, что вы пишите о своей беременности, об ощущениях, о переживаниях, даже о том, что живота практически нет:) и маточные сокращения (довольно неприятное ощущение) я почувствовала на 20 неделе. в общем, у меня все практически тоже самое;)
ну я рада, что меня непротивно читать. :) давай на ты, если ты не против, конечно. живот у меня уже есть, он у меня вырос за последние 3-4 дня. :) какая у тебя сейчас неделя? живот так и не растет? у меня ровно 21.

Екатерина
14-01-2007, 17:44
Девочки-будуюсие мамочки поздравляю вас! Живот у фсех вырастет , не переживайте ;)

dalida
14-01-2007, 19:00
Потихоньку...наблюдаю за ритмом дня малыша по толчкам....он вечером начинает пихаться, как только руку положишь на живот чтоб почувствовать толчёк снаружи то затихает...как только руку убираешь опять вертится....скромничает :smile:

Спина начала уставать и болеть если долго хожу.

А ты как?
о движениях малыша - аналогично:) но ко мне как-то привыкает что-ли, а вот когда папа кладет руку, то пока тоже скромничает:), так, не много толкнет. ну вот с 01.01 уже наблюдаем за двжениями со стороны:) так интереееесноооо:) спина, слава богу, не болит, что даже удивительно. мне врачи скаали, что намучаюсь (так как позвоночник оперированный), а у меня все ок, ттт.

dalida
14-01-2007, 19:03
ну я рада, что меня непротивно читать. :) давай на ты, если ты не против, конечно. живот у меня уже есть, он у меня вырос за последние 3-4 дня. :) какая у тебя сейчас неделя? живот так и не растет? у меня ровно 21.
давай на ты:) у меня сегодня 28+1. а живот вылез резко только 01.01. я сначала уж подумала, может много скушала за праздники, но он остался и после:)

Kissula
15-01-2007, 18:31

поздравляю!!!!

Kissula
16-01-2007, 09:27
нам сегодня 32 недельки

Kissula
16-01-2007, 09:42
http://www.eva.ru/albumpage/35501/4.htm тут фотки нашего пузика

per4inka
16-01-2007, 12:04
http://www.eva.ru/albumpage/35501/4.htm тут фотки нашего пузика
Ир, там третью тему открыли...давай туда!

Bet
16-01-2007, 12:11
давай на ты:) у меня сегодня 28+1. а живот вылез резко только 01.01. я сначала уж подумала, может много скушала за праздники, но он остался и после:)
а до 25й недели был совсем плоский животик? ну надо же!