PDA

View Full Version : Будущие мамочки СЮДА - 2

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Elena.
04-01-2007, 16:05
Лиза, ты пытаешься заранее решать проблемы, которых может не быть ;)

у нас с мужем тоже не было помощников - справились, и сейчас я думаю, что так даже и лучше было, сами все делали, как считали нужным, без лишних споров
мои родители и брат приехали, когда доче было 2 месяца
мы все вшестером тусовались в двушке
ты знаешь, за те две недели, что они у нас были - я больше устала, чем после родов :)
правда мама особо не лезла ко мне с советами и рекомендациями, четко готовила есть, делала все по дому, но все равно столько народу, шуму :)
если бы мама одна приехала, наверное было бы все очень легко и просто :)
что касается свекрови, то она очень много работала - тоже не было у нее возможности помогать, но это тоже по-своему хорошо ;) она любительница посоветовать :)

был еще один пунктик - все, что касалось ребенка, мне все хотелось делать самой, во мне смешались чувства наслаждения уходом за ребенком и чувство ревности - я никому не хотела давать ребенка на руки, никому не доверяла переодевать, купать, спать укладывать, кроме мужа естественно :)
вообщем, я думаю, что это очень даже хорошо, что мы с мужем сами все делали :)

Ljubasha
04-01-2007, 16:09
она просто очень трепетно относится к этому процессу, и я могу ее понять. в свое время ей очень помогла моя бабушка. но конечно, времена другие, да и лучше пройти через трудности самой, пусть будет и нелегко, зато в голове что-то отложится. я такого мнения.
но вообще, я очень опасаюсь, как я буду все это делать, ведь ребеночек такой хрупкий, такой маленький, его так легко ранить или заразить или что-то сделать не так...
ты сама со всем справляешься?

Наверное, может быть сложно по началу, у тебя может не будет сил не еду готовить, не убирать, только ребенок и спать. Поэтому, если еды много будет в морозилке, то и то уже хорошо.
У нас тут поный хаос стоял, муж все делал, я только кормила ребенка и спала, и ела.
Первый месяц по крайней мере может быть очень смутным... :) А у тебя муж дома будет сколько? Когда мой вышел на работу, через месяц после родов, то я иногда не поесть не успевала, не даже в туалет сходить...

Elena.
04-01-2007, 16:15
немножко не по теме
столичные девочки, вы знаете Селло или Итякескус будут открыты в воскресенье?

Bet
04-01-2007, 16:19
Лиза, ты пытаешься заранее решать проблемы, которых может не быть ;)

у нас с мужем тоже не было помощников - справились, и сейчас я думаю, что так даже и лучше было, сами все делали, как считали нужным, без лишних споров
мои родители и брат приехали, когда доче было 2 месяца
мы все вшестером тусовались в двушке
ты знаешь, за те две недели, что они у нас были - я больше устала, чем после родов :)
правда мама особо не лезла ко мне с советами и рекомендациями, четко готовила есть, делала все по дому, но все равно столько народу, шуму :)
если бы мама одна приехала, наверное было бы все очень легко и просто :)
что касается свекрови, то она очень много работала - тоже не было у нее возможности помогать, но это тоже по-своему хорошо ;) она любительница посоветовать :)

был еще один пунктик - все, что касалось ребенка, мне все хотелось делать самой, во мне смешались чувства наслаждения уходом за ребенком и чувство ревности - я никому не хотела давать ребенка на руки, никому не доверяла переодевать, купать, спать укладывать, кроме мужа естественно :)
вообщем, я думаю, что это очень даже хорошо, что мы с мужем сами все делали :)
Ленок, я вообще об этом не задумывалась пока на Новый Год не встал вопрос ребром - я сама не ожидала этого. понимаешь, приезд как бы надо спланировать, все-таки мама в другой стране живет. поэтому и началась эта беседа. у меня очень смешанные чувства по этому поводу, но попробовать самой хочется. а вам очень тяжело было эти 2 первых месяца? ты получала достаточную поддержку от неуволы? как ты поступала когда сомневалась что делать с малышом? ты очень уставала сама? физически?

Bet
04-01-2007, 16:21
Наверное, может быть сложно по началу, у тебя может не будет сил не еду готовить, не убирать, только ребенок и спать. Поэтому, если еды много будет в морозилке, то и то уже хорошо.
У нас тут поный хаос стоял, муж все делал, я только кормила ребенка и спала, и ела.
Первый месяц по крайней мере может быть очень смутным... :) А у тебя муж дома будет сколько? Когда мой вышел на работу, через месяц после родов, то я иногда не поесть не успевала, не даже в туалет сходить...
еду как бы муж вызвался готовить. он конечно еще тот кулинар, но желание есть безумное. в принципе, я так поняла что он готов сам грудью кормить ребенка, если бы мог. но такое рвение может исказиться обстоятельствами. насколько велика эта нагрузка? в этом смысле конечно нам удобно по времени, он будет 2 месяца дома (отпуск плюс отпуск отца).

Faye
04-01-2007, 16:22
да, действительно, малыш совсем. но велико не мало наверное.
а насчет кресла безопасности меня немножко мамины замечания напугали - она сказала что такого маленького нельзя в кресло безопасности класть, что у него все кости еще мягкие и они могут сломаться от этого. его надо туго запеленать и на руках держать в машине. это так?

эти кресла безопасности специалисты для детей придумали!
как вы думаете, разве они проверку не проходят!?
врачи и специалисты про безопасность и здоровье детей
наверное, по больше наших мам знают!
и конечно долго ребёнка в этом кресле держать не нужно
оно ведь только для поездки в машине …

Faye
04-01-2007, 16:27
так, я чувствую с этого начнутся все разногласия. говорят, что если не пеленать он царапает себя и растет беспокойным? или наверное одежка такая что на ручки надевается тоже?

по началу просто зашейте рукава
а после (как станет постарше) стригите ногти малышу …

Elena.
04-01-2007, 16:37
Ленок, я вообще об этом не задумывалась пока на Новый Год не встал вопрос ребром - я сама не ожидала этого. понимаешь, приезд как бы надо спланировать, все-таки мама в другой стране живет. поэтому и началась эта беседа. у меня очень смешанные чувства по этому поводу, но попробовать самой хочется. а вам очень тяжело было эти 2 первых месяца? ты получала достаточную поддержку от неуволы? как ты поступала когда сомневалась что делать с малышом? ты очень уставала сама? физически?

Лиз, есть золотое правило - забить на домашнюю работу и спать тогда, когда и ребенок спит :)
не было тяжело, просто была усталость, но я следовала золотому правилу ;)
еще конечно все зависит от ребенка - есть спокойные детки, есть беспокойные
если в чем-то сомневались, то звонили в роддом, там всегда рассказывали что и как

Elena.
04-01-2007, 16:48
в этом смысле конечно нам удобно по времени, он будет 2 месяца дома (отпуск плюс отпуск отца).

слушай, если муж будет 2 месяца в отпуске, можешь расслабиться и неволноваться :)
справитесь легко ;)

у моего мужа было две недели выходных - одну мы порвели в роддоме, другую дома
можно было больше отпуска взять, но за неделю, проведенную дома, мы освоились, все установилось, и я отпустила мужа на работу :)
хотя в первый день его работы мне было немножко страшно оставаться одной с малышкой дома

leijona3
Бет,похоже,Вы тут уже всего начитались:с одной стороны хорошо,когда пытаешься предугадать трудности после рождения ребенка,но с другой-незачем себя"накручивать"по поводу трудностей.Ведь дети бывают разные.У меня родственница мужа,например,рассказывала,что её сын только спал да ел через 3-4 часа(ребенка,практически не было не видно не слышно)и ночные кормления были очень редкие,т.е. не очень-то она и уставала.
И ,может,Ваша мама учтет ситуацию и поубавит свой" пыл"?Она ведь тоже за Вас и младенчика будет переживать.

Faye
она просто очень трепетно относится к этому процессу, и я могу ее понять. в свое время ей очень помогла моя бабушка. но конечно, времена другие, да и лучше пройти через трудности самой, пусть будет и нелегко, зато в голове что-то отложится. я такого мнения.
но вообще, я очень опасаюсь, как я буду все это делать, ведь ребеночек такой хрупкий, такой маленький, его так легко ранить или заразить или что-то сделать не так...
ты сама со всем справляешься?

я одна вырастила своих дочек и без помощи мамы …
совсем одна!
и ни чего справилась, это не сложно!!! если держать себя в руках.
правда, когда у меня первая дочь родилась
я смотрела на неё - какая она маленькая, мне так страшно стало,
что я ничегошеньки не знаю и не умею …
рыдала всю ночь в больнице …
потом подумала, а кто тогда кроме меня всё сделает!?
отступать то некуда!
и на утро встала и справилась легко!!!
(я думаю, это всё от неопытности и гормоны ещё точат психику).
Всё будет, так как вы захотите!!!

Cocktail
04-01-2007, 16:52
если малыш постоянно икает или очень часто,
то это не очень хорошо …
но пусть врачи проверят, хватает ли малышу кислорода!
нет ли обвития пуповиной вокруг шеи?
у моей сестры с третьим ребёнком такое было …
тоже говорили, что это нормально …
но у неё и ноги опухали, и тяжело было последние месяцы
ребёнок родился раньше срока на пару недель …
не постоянно, но подолгу :) уже после этого 2 раза на узи была - все в порядке (ттт)

leijona3
04-01-2007, 16:59
я одна вырастила своих дочек и без помощи мамы …
совсем одна!
и ни чего справилась, это не сложно!!! если держать себя в руках.
правда, когда у меня первая дочь родилась
я смотрела на неё - какая она маленькая, мне так страшно стало,
что я ничегошеньки не знаю и не умею …
рыдала всю ночь в больнице …
потом подумала, а кто тогда кроме меня всё сделает!?
отступать то некуда!
и на утро встала и справилась легко!!!
(я думаю, это всё от неопытности и гормоны ещё точат психику).
Всё будет, так как вы захотите!!!
А для меня рождение первенькой было как неописуемое счастье и всё было таким естественным-свой ребенок,как будто раньше имела детей.Кормления первые 2 месяца были самыми трудными:молока-море и тяжело шло,потом пошло воспаление.Но с рождением очередного ребенка прибавлялся опыт и каждый раз проходило легче.
А когда ГК налаживалось-уже получала наслаждение от этого процесса.

Faye
04-01-2007, 17:01
не постоянно, но подолгу :) уже после этого 2 раза на узи была - все в порядке (ттт)

я думаю, если бы была опасность, то малыш сам справился бы
раньше родиться или у вас состояние ухудшиться …
вы же одно целое!
так что если с ним всё в порядке
то и ты себя хорошо чувствуешь!
я думаю, врачи знают достаточно …
просто задавайте по чаще вопросы и конечно
О всех свои подозрения говорите им!!!

Ljubasha
04-01-2007, 17:07
Coctail,
у меня тоже малыш много икал, сказали, что абсолютно неопасно.. Если помню правильно, то это оттого, что ребенок воды детской наглотался. У меня потом и после рождения еще какое-то время икал часто... :)

Faye
04-01-2007, 17:08
А для меня рождение первенькой было как неописуемое счастье и всё было таким естественным-свой ребенок,как будто раньше имела детей.Кормления первые 2 месяца были самыми трудными:молока-море и тяжело шло,потом пошло воспаление.Но с рождением очередного ребенка прибавлялся опыт и каждый раз проходило легче.
А когда ГК налаживалось-уже получала наслаждение от этого процесса.

я от счастья два раза в жизни плакала!!!
и это сразу как я родила первую, а позже и вторую дочку!!!
это такое чувство как будто твоя любовь к этой крошке
больше вселенной и даже не возможно её измерить!
просто море любви (или водопад) …

Elena.
04-01-2007, 17:12
кстати, Люба, Наташа привет :)

Faye
04-01-2007, 17:14
Coctail,
у меня тоже малыш много икал, сказали, что абсолютно неопасно.. Если помню правильно, то это оттого, что ребенок воды детской наглотался. У меня потом и после рождения еще какое-то время икал часто... :)

но может и проблема с лёгкими …
(как у моей племяннице было - жидкость в лёгких, обвитие пуповиной,
родилась раньше на две недели и не дышала,
её спасли! 3 дня в реанимации) и через две недели выписали …
здоровая малышка!!!
Но тут не всё однозначно …

Faye
04-01-2007, 17:16

ПрЮвет!
:molotok:

Faye
04-01-2007, 17:20
это у нас рождество!

http://foto.mail.ru/mail/natalia_ko/2/234.html

sandell
04-01-2007, 17:21
Девушки, скажите пожалуйста, у меня уже 39 недель, все вроде нормально, но движения ребенка в животе ощущаются почему-то только с левой стороны. Это конечно уже не пинки, так, повороты и потягивания, наверное, но почему-то только слева. В неуволе сказали, что положение правильное... Мне волноваться?

Ljubasha
04-01-2007, 17:27

Привет, привет!
Спасибо за поздравления с Новым годом, мы спали! :)

Elena.
04-01-2007, 17:30
это у нас рождество!

http://foto.mail.ru/mail/natalia_ko/2/234.html

красивые фотки - и зайчики, и мама под елкой :)

Elena.
04-01-2007, 17:32
Девушки, скажите пожалуйста, у меня уже 39 недель, все вроде нормально, но движения ребенка в животе ощущаются почему-то только с левой стороны. Это конечно уже не пинки, так, повороты и потягивания, наверное, но почему-то только слева. В неуволе сказали, что положение правильное... Мне волноваться?

думаю, что все нормально
малышу уже в животике не развернуться, вот он ручками и ножками в одну сторону и толкается
у вас случайно не девочка?

Elena.
04-01-2007, 17:33
Привет, привет!
Спасибо за поздравления с Новым годом, мы спали! :)

Вы дома были?
у нас Яана встречала до часу :)
мы с мужем дольше :)

sandell
04-01-2007, 17:33
думаю, что все нормально
малышу уже в животике не развернуться, вот он ручками и ножками в одну сторону и толкается
у вас случайно не девочка?

Ага, девочка. А что для них это типично?

Elena.
04-01-2007, 17:38
Ага, девочка. А что для них это типично?

я вот где-то читала, правда точно не помню как там было написано
но что-то смысл в том, что девочки больше располагаются на правую сторону, мальчики налевую :)
у нас доча тоже пихалась в левые ребра :)

Ljubasha
04-01-2007, 17:38
Вы дома были?

Ездили к сестре, но уже около 8 были дома. Около 11 пошли баиньки...:)

Faye
04-01-2007, 18:39
а это Новый Год!
:newyear:

в гостях …
(пироги сама пекла)

http://foto.mail.ru/mail/natalia_ko/2/246.html

Faye
04-01-2007, 18:45
Вы дома были?

а мои девчонки до 3 ночи праздновали.
12.10 пускали петарды

:xdedmoroz

и потом бесились …
народу было много с нами …
в 4 часа были уже дома
и спали до часу дня …

Cocktail
04-01-2007, 20:42
Сегодня по Yle Teema была интересная передача "Жизнь до рождения". Смотрели? :) сегодня там недельки до 20 добрались... завтра продолжение :) мы с папиком вместе смотрели

Cocktail
04-01-2007, 20:44
Coctail,

ага, глотает :) сегодня даже врача напугал ;) желудок показался ей больше обычного - пришлось звать старшего врача (ух как я перепугалась). Старший врач посмотрел и сказал, что ничего страшного - это он просто водички глотнул, пописает и все ок будет

Cocktail
04-01-2007, 20:45
здорово... тебе уже так мало осталось и малышка на руках будет :)

Ljubasha
04-01-2007, 21:17
Сегодня по Yle Teema была интересная передача "Жизнь до рождения". Смотрели? :) сегодня там недельки до 20 добрались... завтра продолжение :) мы с папиком вместе смотрели

Жалко, мы забыли. Надо будет завтра посмотреть.

А еще есть такая книга "Syntyy uusi ihminen" L. Nilsson, L. Hamberger. Там може настоящие фотки с ребенка в матке. Интересно, у нас есть. В первую беременность наизусть все прочитала и посмотрела.

Ljubasha
04-01-2007, 21:26
Вот, кстати вопрос назрел... :)
У кого разница деток меньше 2-х лет? У нас будет год и 9 месяцев. Какой вы транспорт собираетесь покупать для детей, имею в виду коляску. Мне как-то не подходит коляска для двух, не в лифт, не в квартиру не влезет, не говоря уж о магазинах. Вот думаю, обойдется ли тогда старший только подставкой стоячей для колясок? Как-то сомневаюсь...

Kissula
04-01-2007, 21:45
спасибо всем за отзывы про пеленание. чем дальше, тем больше я понимаю что я вообще ничего не понимаю и мне будет трудно справиться со всем этим.

.
по ходу дела разберешься!!!

Kissula
04-01-2007, 21:55
У кого разница деток меньше 2-х лет? У нас будет год и 9 месяцев. Какой вы транспорт собираетесь покупать для детей, имею в виду коляску. Мне как-то не подходит коляска для двух, не в лифт, не в квартиру не влезет, не говоря уж о магазинах. Вот думаю, обойдется ли тогда старший только подставкой стоячей для колясок? Как-то сомневаюсь...

я буду покупать подставку для ножет которая крепится к коляске и все. так уже щас пешком приучаю ходить...

Elena.
04-01-2007, 22:00

я бы предположила, что в 1 и 9 все-таки нужна еще коляска
Люб, а почему в подъезде внизу не хочешь оставлять?

я как-то видела на коляске сиденье сверху приделывается, правда не знаю к какой коляске такое подходит, да и видела всего один раз

organza
04-01-2007, 22:10

Это еще что! Вот у меня в спину толкалась! А потом только в правую сторону. И у меня тоже девочка. Я себе левый бок отлежала, так как на правом ну совсем неудобно было.

Графиня
04-01-2007, 22:39
Прикол´но:

http://video.google.com/videoplay?docid=1098259204041420273&q=babies+laughing

Lilu
04-01-2007, 23:39
Я писала здесь про мою сестру,которая хотела присоединиться к вам.....
2 го января ее ребенок умер в клинике Скандинавия, в Питере, прожив 9 часов....
Маленький мальчик с лицом ангела,которого мы все так ждали.Какая счастливая ходила моя сестренка все ети 8,5 месяцев!Что она переживает сейчас!!Маленький наш Никитушка!Мальчик наш!!Ты выглядел таким беззашитным,малыш,когда врачи перестали бороться за твою жизнь-твои маленькие ручки и ножки,исколотые иголками,в синячках,твоя маленькая шечка,на которой навсегда отпечатался след от трубки..Прости нас-мы не смогли предугадать того рокового стечения обстоятельств,которое навсегда перечеркнуло наш мир на ДО и ПОСЛЕ..
Мы поднимали за тебя тосты в Новый Год,дарили тебе подарки-конвертик из овчинки,чтобы ты не мерз зимой(в Питере таких не было-сесренка попросила купить в Финляндии),лучшие игрушки, самую красивую в магазине кроватку.Как была счастлива твоя мама Олеся,обнимая тебя под бой курантов и поднося бокал с соком к животику,желая тебе всего-всего в новом году.
Сегодня мы купили "набор на регистрацию", в котором тебя похоронят.Продавшица недоумевала,почему мы плакали,когда она показывала части набора-пеленочки,которые никогда уже не пригодяться по назначению,чепчик теплый,одеялко.
Прости нас, Никитушка!!!!

Cocktail
04-01-2007, 23:56
Lilu, какой ужас! Соболезную! Держитесь! Поддержи сестру... Это так несправедливо и неправильно...

Natachka
05-01-2007, 00:43
Боже... За что??? Почему... Как же так... Новый год... Время чудес...
В голове не укладывется... Не хочется верить.
Прошу тебя, Олеся, держись! Даст Бог тебе сил!

semechka
05-01-2007, 01:55
Дорогие девочки, что-бы с вами не происходило - главное что-бы это не убило в вас желание рожать еще и еще. Когда у моей самой близкой подруги четырехлетняя дочь впала в кому 3-тей степени. Она воочию увидела как переполнены детские больницы и реанисации такими бедными крохами....... Это правда жизни. Пройти через это не дай бог никому, но главное верить, что вы еще насладитесь материнством и все будет хорошо............
Кстати теперь у нее славный мальчуган - совершенно здоровый, просто бандитос:)
Удачи всем.

Bet
05-01-2007, 09:30
Маленький мальчик с лицом ангела,которого мы все так ждали.Какая счастливая ходила моя сестренка все ети 8,5 месяцев!Что она переживает сейчас!!Маленький наш Никитушка!Мальчик наш!!Ты выглядел таким беззашитным,малыш,когда врачи перестали бороться за твою жизнь-твои маленькие ручки и ножки,исколотые иголками,в синячках,твоя маленькая шечка,на которой навсегда отпечатался след от трубки..Прости нас-мы не смогли предугадать того рокового стечения обстоятельств,которое навсегда перечеркнуло наш мир на ДО и ПОСЛЕ..
Мы поднимали за тебя тосты в Новый Год,дарили тебе подарки-конвертик из овчинки,чтобы ты не мерз зимой(в Питере таких не было-сесренка попросила купить в Финляндии),лучшие игрушки, самую красивую в магазине кроватку.Как была счастлива твоя мама Олеся,обнимая тебя под бой курантов и поднося бокал с соком к животику,желая тебе всего-всего в новом году.
Сегодня мы купили "набор на регистрацию", в котором тебя похоронят.Продавшица недоумевала,почему мы плакали,когда она показывала части набора-пеленочки,которые никогда уже не пригодяться по назначению,чепчик теплый,одеялко.
очень соболезную, расплакалась на работе с утра пораньше. от чего умер малыш? неужели так мало недоношенный малыш может умереть? я в шоке в полном. стало очень страшно. это просто ужасно, сил вашей семье.

Kissula
05-01-2007, 13:36

какой ужас!!!!!! не дай бог такое пережить....Нет слов.....Держитесь и главное не отчаивайтесь.....

Bet
05-01-2007, 14:06
http://www.sirpakuosmanen.fi/aitiys.htm

йога в хельсинки для беременных и для мам с малышами. получается около 50 евро в месяц, раз в неделю.

я думала пойти с марта...

Карусель
05-01-2007, 14:37
Я очень сожалею о произошедшем и не дай Бог конечно такое пережить, но не стоило именно в ЭТОЙ теме рассказывать о горе :( Не все беременные могут воспринимать такую информацию..

Kissula
05-01-2007, 15:34
Я очень сожалею о произошедшем и не дай Бог конечно такое пережить, но не стоило именно в ЭТОЙ теме рассказывать о горе :( Не все беременные могут воспринимать такую информацию..
ППСК!!!!! я только что хотела об этом написать...Я вот щас за дочкой в садик ходила, так эти мысли из головы не выходят. Зачем нам такие страсти рассказывать...

semechka
05-01-2007, 15:47
Это не страсти, а правда жизни. Не всегда удается все держать в себе.
Просто надо дальше идти по жизни. Время лечит.
Вот Бет молодец - йогой хочет всех заинтересовать. Ну так и переключайтесь, пузатики!!!! :)

Efimova Irena
05-01-2007, 17:55
Все будущие мамочки и мамочки!
Приглашаю вас уже на действующий форум для мам и пап:

www.perhe.flybb.ru

Мы с мужем старались для вас! Надеемся что вы будете его посещать и вам будет уютно на нём. Пока что посещаемость полностью зависит от вас!

belaja
05-01-2007, 20:37
Lilu! prinjat takoe newosmozcno i ponjat pochemu
derchites
Vidimo Bog ustal i ne widit kak umirajut deti

Kissula
06-01-2007, 11:15
Все будущие мамочки и мамочки!
Приглашаю вас уже на действующий форум для мам и пап:

www.perhe.flybb.ru

Мы с мужем старались для вас! Надеемся что вы будете его посещать и вам будет уютно на нём. Пока что посещаемость полностью зависит от вас!

Супер!!!! я уже там отметилась.

Kissula
06-01-2007, 11:30
Девочки, может кто подскажет: у меня временный вид на жительсво, у мужа постоянный, какой вид на жительство получит ребенок?

belaja
06-01-2007, 11:33
takoj zce kak i u mami, t.e. wremennij

Kissula
06-01-2007, 11:40
takoj zce kak i u mami, t.e. wremennij

значит нужно что бы у обоих родителей была постоянка???

per4inka
06-01-2007, 13:14
Ириш, где там наша таблица? Давно не видно....

Kissula
06-01-2007, 13:25
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2840 кг, 46,5 см.
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик
4. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
5. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка
7. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
8. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
10. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
11. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
12. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
13. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
14. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
15. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
16. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
17. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
18. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
19. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
20. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
21. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 21 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

belaja
06-01-2007, 14:09

sazem? u rebenka budet tot zce tip visy, chto i u tebja, t.e. wremennij, mozcet ja pishu kak to ne tak, no raswe eto bilo ne ponjatno eshe s perwogo otweta?
esli u was wisa A, to i u rebenka A, i t.d. prodlewajut ee rebenku na obshih osnowanijah

per4inka
06-01-2007, 14:24
Виза ребёнка определяется по визе матери...ну если например у тебя постоянка то ребёнок получит тоже постоянку независимо есть ли у отца постоянка....
а если у тебя временная то и ребёнок получит временную даже если у отца постоянка...
Надеюсь что разъяснила, а не запутала :wisdom:

Maiija
06-01-2007, 18:06
Виза ребёнка определяется по визе матери...ну если например у тебя постоянка то ребёнок получит тоже постоянку независимо есть ли у отца постоянка....
а если у тебя временная то и ребёнок получит временную даже если у отца постоянка...
Надеюсь что разъяснила, а не запутала :щисдом:

У меня постоянка уже несколько лет. У мужа тоже. Сыну дали сначала временную на год, а потом на 3, а только потом будет постоянка. Как и у всех наших знакомых. Ни разу не слышала, чтобы сразу дали постоянку.

dalida
06-01-2007, 18:20
мы смотрели одну такую передачу, 2 части (одна была 21.12, другая 28.12). первая еще ничего, но вторую можно было и не смотреть, а показывали аж в 23 часа:( там случайно фильм не о девушке из франции?

Vadelma
06-01-2007, 18:38
В русском Космополитане январь 2007 хорошая статья "Социальная жизнь с младенцем". Заряжает положительными эмоциями. Стр. 150

Andzhi
06-01-2007, 18:43
йога в хельсинки для беременных и для мам с малышами. получается около 50 евро в месяц, раз в неделю.

..
А чего так дорого то ?? это 10е один раз практически

Faye
06-01-2007, 19:15
У меня постоянка уже несколько лет. У мужа тоже. Сыну дали сначала временную на год, а потом на 3, а только потом будет постоянка. Как и у всех наших знакомых. Ни разу не слышала, чтобы сразу дали постоянку.

Да.
Сразу не дадут ребёнку визу «Pysyvä»

А вот если у одного из родителей Фин. гр.
то и ребёнок получает финское гражданство «автоматически».

Bet
06-01-2007, 20:03
А чего так дорого то ?? это 10е один раз практически
а вы хотите пойти? ну, моя обычная аэробика получается около 8 евро за час, а тут заведение еще более мелкое, ясное дело - что дороже. и программа наверное специфическая...

Карусель
06-01-2007, 20:15
Мде.. что-то не слышно ничего от девчонок у которых ПДР уже прошел, да и двое уже на подходе, можно сказать :)

Графиня
06-01-2007, 20:19
мы смотрели одну такую передачу, 2 части (одна была 21.12, другая 28.12). первая еще ничего, но вторую можно было и не смотреть, а показывали аж в 23 часа:( там случайно фильм не о девушке из франции?

Не, не та передача. По YLE была намного лучше сделана и интереснее.

dalida
06-01-2007, 20:32
Не, не та передача. По YLE была намного лучше сделана и интереснее.
тогда жаль, что я не смотрела:(

Kissula
06-01-2007, 21:35
Надеюсь что разъяснила, а не запутала :wisdom:

Спасибо, вот это и хотела услышать. Значит по матери дают...тогда вопросов больше нет.

Cocktail
06-01-2007, 21:36
Нет, не из Франции. Там малыша, сделанного на компе (как я поняла) показывали и в 4Д-узи. Рассказывали, как он там развивается, что чувствует и тому подобное :) мне интересно было

Kissula
06-01-2007, 21:37

У сестры мужа дочке дали сразу постоянку, у нее тоже постоянка. Может зависит еще какой паспорт....у вас наверно Российский..а у нее, как и у нас, Эстонский, то есть мы граждане ЕУ

Kissula
06-01-2007, 21:38
Да.
Сразу не дадут ребёнку визу «Pysyvä»

А вот если у одного из родителей Фин. гр.
то и ребёнок получает финское гражданство «автоматически».

Может действительно зависит от паспорта....

per4inka
07-01-2007, 15:12
Вот ещё ссылочка на животики....
http://photos.ivillage.com/parenting/pregnancy/2007/01/my_belly_starts_to_show_thumb.html

lightdarkness
07-01-2007, 16:09
Девочки, а что вы думаете о лоскутном держателе для ношения ребёнка на себе - слинге? Первого ребёнка я много носила в кенгуру, это было для меня спасением, потому что таскать ребёнка вместе с коляской с третьего этажа и обратно было для меня очень тяжело. Ребёнку, судя по всему, в кенгуру нравилось больше, чем в коляске. А теперь вот читаю про эти лоскутные держатели и их преимущества. В местных магазинах видела такого типа приспособления из эластичной ткани, несколько раз видела мам с малышами в слинге в общественном транспорте. Мне показалось, что это действительно удобно - можно и грудью покормить незаметно для окружающих, и положения можно выбирать. Но им надо учиться пользоваться, с кенгуру проще. У кого есть опыт, поделитесь.

Kissula
07-01-2007, 16:21
По поводу вида на жительство ребенку мне в другом форуме написали что если Эстонское или Финское гражданство то жают постоянку.

lightdarkness
07-01-2007, 16:22
Кисуля, почисти плиз личные сообщения:)

lightdarkness
07-01-2007, 16:23
По поводу вида на жительство ребенку мне в другом форуме написали что если Эстонское или Финское гражданство то жают постоянку.
Если у матери эстонское обязательно, или если у отца эстонское, а у матери русское, тоже дают постоянку?

Kissula
07-01-2007, 16:37
Кисуля, почисти плиз личные сообщения:)

Погоди, щас

Bet
07-01-2007, 17:02
я чего-то непоняла по поводу гражданства: если отец финн, а мать русская, то ребенок разве не финское гражданство будет иметь, если родится на территории финляндии? и можно ли будет такому ребенку оформить еще и русское гражданство? и на каких условиях?

Cocktail
07-01-2007, 18:36
я чего-то непоняла по поводу гражданства: если отец финн, а мать русская, то ребенок разве не финское гражданство будет иметь, если родится на территории финляндии? и можно ли будет такому ребенку оформить еще и русское гражданство? и на каких условиях?
ну я всегда думала, что да - оба гражданства без проблем. Так и планирую сделать

Если я не права, то пусть поправят :)

snowgirl78
07-01-2007, 18:58
Мде.. что-то не слышно ничего от девчонок у которых ПДР уже прошел, да и двое уже на подходе, можно сказать :)

привет всем! почти нет времени добраться до компа. наш мальчик родился 24.12.2006 в 2.34, 3880, 52 см. :) нам уже две недели!

рожала в кятилоописто, очень понравилась обстановка и персонал :)

Kissula
07-01-2007, 19:00

если отец фин и финское гражданство, то 100 % получит фин. гражданство тебе и волноваться не стоит.

Kissula
07-01-2007, 19:01
привет всем! почти нет времени добраться до компа. наш мальчик родился 24.12.2006 в 2.34, 3880, 52 см. :) нам уже две недели!

УРАА!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kissula
07-01-2007, 19:04
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2840 кг, 46,5 см.
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3880 кг, 52 см.
4. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
5. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка
7. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
8. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
10. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
11. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
12. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
13. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
14. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
15. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
16. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
17. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
18. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
19. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
20. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
21. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 21 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

Kissula
07-01-2007, 19:05

я тоже там рожать буду. Расскажи, а ты брала какую палату, и сколько все это удовольствие стоит?

per4inka
07-01-2007, 19:11
я тоже там рожать буду. Расскажи, а ты брала какую палату, и сколько все это удовольствие стоит?
Ир, палата какая будет...ну если будет семейная свободна, то можно и туда, а если все заняты то в общую....ну если конечно не кесарево и никаких осложнений как у меня были (операция сразу после родов)....

Kissula
07-01-2007, 19:13
Ир, палата какая будет...ну если будет семейная свободна, то можно и туда, а если все заняты то в общую....ну если конечно не кесарево и никаких осложнений как у меня были (операция сразу после родов)....

вот я и спрашиваю ее в какой она была и сколько стоит щас все это.... палата...роды....

per4inka
07-01-2007, 19:39
вот я и спрашиваю ее в какой она была и сколько стоит щас все это.... палата...роды....
Ира, роды бесплатные!!!!Платишь только за прибывание в больнице!

Bet
07-01-2007, 19:48
если отец фин и финское гражданство, то 100 % получит фин. гражданство тебе и волноваться не стоит.
хорошо, а русское гражданство я могу ему оформить и как?

per4inka
07-01-2007, 20:04
хорошо, а русское гражданство я могу ему оформить и как?
да, подав заявление и заплатив как нам говорили 180 евро.....тогда ребёнку выдадут российское гражданство.

Bet
07-01-2007, 20:35
да, подав заявление и заплатив как нам говорили 180 евро.....тогда ребёнку выдадут российское гражданство.
свидетельство о рождении выдадут что ли? или в паспорт его впишут?

organza
07-01-2007, 20:39
свидетельство о рождении выдадут что ли? или в паспорт его впишут?

и то и другое вроде как. Я собираюсь этим заняться. Если кто уже оформлял, поделитесь что и как

Cocktail
07-01-2007, 21:02

Поздравляю!!!! :)

Bet
07-01-2007, 21:18
и то и другое вроде как. Я собираюсь этим заняться. Если кто уже оформлял, поделитесь что и как
я немножко боюсь гражданство оформлять если будет парень. в армию призовут.
завтра попытаюсь на узи прояснить этот вопрос заблаговременно. :)

а если будет русское гражданство и все в ажуре то получается я еще и право на советское пособие технически буду иметь?

per4inka
07-01-2007, 21:38

а если будет русское гражданство и все в ажуре то получается я еще и право на советское пособие технически буду иметь?
Я конечно понимаю что хочется и пряник съесть и на х** сесть (это такое выражение есть), но будешь получать только пособие страны в которой живёшь постоянно....так что чтоб получать российское то надо там жить и про финское пособие забыть.....
Но на много выгоднее конечно получать финское пособие..

Еслиб тут оба пособия получали то семьи с российским гражданством толькоб и рожали и жили припеваючи...

Ljubasha
07-01-2007, 21:48
Девочки, а что вы думаете о лоскутном держателе для ношения ребёнка на себе - слинге? Первого ребёнка я много носила в кенгуру, это было для меня спасением, потому что таскать ребёнка вместе с коляской с третьего этажа и обратно было для меня очень тяжело. Ребёнку, судя по всему, в кенгуру нравилось больше, чем в коляске. А теперь вот читаю про эти лоскутные держатели и их преимущества. В местных магазинах видела такого типа приспособления из эластичной ткани, несколько раз видела мам с малышами в слинге в общественном транспорте. Мне показалось, что это действительно удобно - можно и грудью покормить незаметно для окружающих, и положения можно выбирать. Но им надо учиться пользоваться, с кенгуру проще. У кого есть опыт, поделитесь.

Я носила своего ребенка первые пару месяцев почти все время в таком лоскутке. Это было единственное место, где он умолкал, он у меня там и спал многие сны. Я очень довольна и собираюсь второго тоже носить. Думала как раз, что как будет лето, то может быть старший еще посидит в коляске, а новорожденного носила бы только в лоскутке. Можно в принципе обучиться одному способу завязывать этот лоскуток, если купишь например pitkä kantoliina, их много разных бывает. Если можешь сходить к кому-нибудь, кто тебе покажет, то это поможет. Мне один раз показали, и дальше я сама все.
Хорошая страница финская, там и картинки и подрбно все о ношениие ребенка:

http://www.kantoliinakanava.fi/

Lundqvist
07-01-2007, 22:03
Задали вопрос про то,где можно сделать узи ,чтоб определить пол ребёнка в Выборге или Финляндии-все молчат !
Может кто-нибудь тут подскажет ?

organza
07-01-2007, 22:09
?

Я бы и мальчику оформила. К 18ти годам он сам сможет сделать выбор. А сейчас ты ему предоставишь возможность этот выбор сделать.

Поделись новостью (узи)! :)

lightdarkness
08-01-2007, 09:22
Я носила своего ребенка первые пару месяцев почти все время в таком лоскутке. Это было единственное место, где он умолкал, он у меня там и спал многие сны. Я очень довольна и собираюсь второго тоже носить. Думала как раз, что как будет лето, то может быть старший еще посидит в коляске, а новорожденного носила бы только в лоскутке. Можно в принципе обучиться одному способу завязывать этот лоскуток, если купишь например pitkä kantoliina, их много разных бывает. Если можешь сходить к кому-нибудь, кто тебе покажет, то это поможет. Мне один раз показали, и дальше я сама все.
Хорошая страница финская, там и картинки и подрбно все о ношениие ребенка:

http://www.kantoliinakanava.fi/

Спасибо за ссылочку, нашла там магазины, где можно купить эти слинги.
Мне больше всего нравятся вот такого типа, просто длинный широкий шарф без всяких колец, цветастых полосок и прочих наворотов. У тебя примерно такой и был?
http://www.netland.fi/outik/kuvapankki/pics/730.jpg

Тут правда на фотографиях детки довольно большие, я бы ребёнка в таком возрасте далеко не утащила уже:) Своего носила в кенгурушке примерно с двух с половиной до пяти месяцев, но недостаток кенгуру был в том, что нельзя было таскать в нём ребёнка, который ещё не держит головку. С лоскутами такой проблемы, насколько я понимаю, нет?

Kissula
08-01-2007, 09:25
Всем привет!!! С недельками вас:-)

lightdarkness
08-01-2007, 10:01
Всем привет!!! С недельками вас:-)

Спасибо, и тебя:)
Ты вчера сообщение-то получила?:)

Bet
08-01-2007, 10:51
Я конечно понимаю что хочется и пряник съесть и на х** сесть (это такое выражение есть), но будешь получать только пособие страны в которой живёшь постоянно....так что чтоб получать российское то надо там жить и про финское пособие забыть.....
Но на много выгоднее конечно получать финское пособие..

Еслиб тут оба пособия получали то семьи с российским гражданством толькоб и рожали и жили припеваючи...
да русское пособие она там какие-то жалки тыща рублей. я ж пошутила, а меня сразу на 3 буквы?

Bet
08-01-2007, 10:55
Я бы и мальчику оформила. К 18ти годам он сам сможет сделать выбор. А сейчас ты ему предоставишь возможность этот выбор сделать.

Поделись новостью (узи)! :)
ну вот и пришла я с узи, все в порядке, малыш вырос как надо, ттт. только пол не сказали. сказала, что им запретил главврач говорить. потом загадочно сказала: "посмотрите, что у ребенка между ножек". и замолчала. я спросила: "что?" она говорит: "пупок". вот и поговорили.
я на самом деле как-то даже растерялась. почти все знают, даже те кто в Хельсинки наблюдался. как вам сказали? к частнику идти что ли?
и еще: она сказала что пуповина прикреплена к задней стенке. я не знаю, это хорошо или плохо. у кого еще так было или есть?
еще сказала носить бандаж (21 неделя сейчас), вроде как мне нужно из-за положения ребенка, у меня спину ломает внизу. у вас так было?

Cocktail
08-01-2007, 11:21
ну вот и пришла я с узи, все в порядке, малыш вырос как надо, ттт. только пол не сказали. сказала, что им запретил главврач говорить. потом загадочно сказала: "посмотрите, что у ребенка между ножек". и замолчала. я спросила: "что?" она говорит: "пупок". вот и поговорили.
я на самом деле как-то даже растерялась. почти все знают, даже те кто в Хельсинки наблюдался. как вам сказали? к частнику идти что ли?
и еще: она сказала что пуповина прикреплена к задней стенке. я не знаю, это хорошо или плохо. у кого еще так было или есть?
еще сказала носить бандаж (21 неделя сейчас), вроде как мне нужно из-за положения ребенка, у меня спину ломает внизу. у вас так было?

Молодцы, что растете!! :) Ручками маме помахал? ;)
Если пойдешь к частнику, то сходи на 4Д-узи :) там, наверно, так клево :) я вот только на днях узнала, что у нас здесь тоже его сделать можно... но меня папик не пускает туда :( 1. мне уже слишком много узи и так сделали 2. говорит, что через месяц, максимум два, уже он у нас будет

Про пуповину ничего не знаю, мне даже никогда не говорили, где она. Но знаю, что у меня плацента прикреплена к передней стенке.

А вот бандаж... мне про него даже никогда не намекали, хотя я жаловалась, что спина болит. Но, наверно, не так сильно, чтобы бандаж предлагать. Ноет каждый день, папик массажирует. Особенно перед сном фигово :)

Bet
08-01-2007, 11:28
Молодцы, что растете!! :) Ручками маме помахал? ;)
Если пойдешь к частнику, то сходи на 4Д-узи :) там, наверно, так клево :) я вот только на днях узнала, что у нас здесь тоже его сделать можно... но меня папик не пускает туда :( 1. мне уже слишком много узи и так сделали 2. говорит, что через месяц, максимум два, уже он у нас будет

Про пуповину ничего не знаю, мне даже никогда не говорили, где она. Но знаю, что у меня плацента прикреплена к передней стенке.

А вот бандаж... мне про него даже никогда не намекали, хотя я жаловалась, что спина болит. Но, наверно, не так сильно, чтобы бандаж предлагать. Ноет каждый день, папик массажирует. Особенно перед сном фигово :)
нет, он не махал, но он как великий вождь сидел там с воздетым перстом, представляешь? пальчик указательный вверх держал. так смешно.
тебе конечно уже ни к чему на узи ходить, тем более ты знаешь. как тебе так сказали-то?
у меня спину очень ломит, она сказала что это как раз из-за этого прикрепления пуповины (istukan paikka) и что мне уже буквально надо бежать за бандажом, я аж даже заволновалась, что проворонила этот момент. все стараюсь делать вовремя, а тут...я даже не знаю как бандаж выбрать! может мне в стокмане продавщица поможет?

как ты там себя чувствуешь? гуляешь много? у меня какая-то дикая слабость появилась, на 4й этаж вчера с трудом поднялась, видать давление очень низкое стало. голова очень кружится.

Ljubasha
08-01-2007, 11:37
Спасибо за ссылочку, нашла там магазины, где можно купить эти слинги.
Мне больше всего нравятся вот такого типа, просто длинный широкий шарф без всяких колец, цветастых полосок и прочих наворотов. У тебя примерно такой и был?
http://www.netland.fi/outik/kuvapankki/pics/730.jpg

Тут правда на фотографиях детки довольно большие, я бы ребёнка в таком возрасте далеко не утащила уже:) Своего носила в кенгурушке примерно с двух с половиной до пяти месяцев, но недостаток кенгуру был в том, что нельзя было таскать в нём ребёнка, который ещё не держит головку. С лоскутами такой проблемы, насколько я понимаю, нет?

Да, именно такие лоскуток и я носила. И именно в такой позе, это самая распростаненная. Пока ребенок не держит сам головку, то его голову можно под лямку засунуть. А вообще, я слышала, что ребенка с самого рождения уже можно туда, только сначала лежа, а когда ноги научится раздвигать в позу лягушки, то тогда можно так стоя класть. И завязка вот эта одна для всего подходит, я особо по другому и не завязывала. Ты, если в магазин пойдешь, то и попроси показать, как завязывать. По-моему называется, tuplaristi, это завязка.

Cocktail
08-01-2007, 12:07
нет, он не махал, но он как великий вождь сидел там с воздетым перстом, представляешь? пальчик указательный вверх держал. так смешно.
тебе конечно уже ни к чему на узи ходить, тем более ты знаешь. как тебе так сказали-то?
у меня спину очень ломит, она сказала что это как раз из-за этого прикрепления пуповины (istukan paikka) и что мне уже буквально надо бежать за бандажом, я аж даже заволновалась, что проворонила этот момент. все стараюсь делать вовремя, а тут...я даже не знаю как бандаж выбрать! может мне в стокмане продавщица поможет?

как ты там себя чувствуешь? гуляешь много? у меня какая-то дикая слабость появилась, на 4й этаж вчера с трудом поднялась, видать давление очень низкое стало. голова очень кружится.

а разве istukka это не плацента? :)
не знаю, как нам сказали... как-то очень легко она уломалась :) а потом другим врачам я уже напрямую говорила "посмотрите, там точно мальчик?" :) хотя подруга тоже ходит сейчас, ей не говорили... в той же больнице и те же врачи

чувствую себя хорошо (ттт), но гуляю только до машины и обратно :) врачи рекомендуют дома в окошко дышать, или во дворе, но там так скучно :)

Bet
08-01-2007, 12:22
а разве istukka это не плацента? :)
не знаю, как нам сказали... как-то очень легко она уломалась :) а потом другим врачам я уже напрямую говорила "посмотрите, там точно мальчик?" :) хотя подруга тоже ходит сейчас, ей не говорили... в той же больнице и те же врачи

чувствую себя хорошо (ттт), но гуляю только до машины и обратно :) врачи рекомендуют дома в окошко дышать, или во дворе, но там так скучно :)
слушай, istukka видать действительно плацента. по словарю вроде бы. спасибо, что поправила. значит плацента у меня к задней стенке закреплена. наверное поэтому у меня мало растет живот и движения поздно начали чувствоваться, да и сейчас они какие-то приглушенные очень.
а тебе тяжело гулять ходить что ли? вообще на свежий воздух тебе было бы полезно...

Cocktail
08-01-2007, 12:23
слушай, istukka видать действительно плацента. по словарю вроде бы. спасибо, что поправила. значит плацента у меня к задней стенке закреплена. наверное поэтому у меня мало растет живот и движения поздно начали чувствоваться, да и сейчас они какие-то приглушенные очень.
а тебе тяжело гулять ходить что ли? вообще на свежий воздух тебе было бы полезно...
мне запрещено двигаться :) покой прописан

snowgirl78
08-01-2007, 12:38

мы были в 15 отделении Haikaranpesä, туда нужно записываться за полгода вперед и оба родителя длолжны два раза сходить на подготовительные лекции, на которых ничего нового мы не узнали. нам очень повезло отдеение было почти пустое, мы смогли выбрать родильный зал с ванной. палата была семейная, отличается от обычного отделения тем , что больше похожа на гостиничный номер с двухспальной кроватью. счет пока еще не пришел, но должно быть 56 евро за ночь на всех троих.

Bet
08-01-2007, 13:11
мы были в 15 отделении Haikaranpesä, туда нужно записываться за полгода вперед и оба родителя длолжны два раза сходить на подготовительные лекции, на которых ничего нового мы не узнали. нам очень повезло отдеение было почти пустое, мы смогли выбрать родильный зал с ванной. палата была семейная, отличается от обычного отделения тем , что больше похожа на гостиничный номер с двухспальной кроватью. счет пока еще не пришел, но должно быть 56 евро за ночь на всех троих.
а как туда записаться? разве в неувола не должны мне сказать об этом? или нужно самой звонить туда? очень хочется получить палату семейную но ведь написано что записываться нельзя и что только если семейная будет свободна, тогда туда пустят. это неправда? в каком месяце ты рожала?

Bet
08-01-2007, 13:12
мне запрещено двигаться :) покой прописан
у тебя тонус что ли? если прописали значит надо лежать. меня все время посылают на спорт, причем до самого 9го месяца.

Cocktail
08-01-2007, 13:17
у тебя тонус что ли? если прописали значит надо лежать. меня все время посылают на спорт, причем до самого 9го месяца.

у меня шейка матки очень короткая и мягкая

http://detki-konfetki.com/pregnancy/images/22.gif
вот что-то вроде этого. то, что внизу розовое, оно должно быть 5-7 см и твердая, потом неделе на 37-38 - 2 см, и во время родов она до нуля доходит и открытие происходит. А у меня с 26 недели (вроде) уже 2 см и мягкая. И чтобы открываться не пошла - в постельке лежать надо :(

Bet
08-01-2007, 13:25
у меня шейка матки очень короткая и мягкая

http://detki-konfetki.com/pregnancy/images/22.gif
вот что-то вроде этого. то, что внизу розовое, оно должно быть 5-7 см и твердая, потом неделе на 37-38 - 2 см, и во время родов она до нуля доходит и открытие происходит. А у меня с 26 недели (вроде) уже 2 см и мягкая. И чтобы открываться не пошла - в постельке лежать надо :(
господи, еще и такое бывает. но это не болезнь, это индивидуальная особенность. ты у нас здоровенькая, хорошенькая, и мальчик твой уже большой. так что все будет СУПЕР, лежи отдыхай пока можешь. :)

а у тебя аппетит как-то изменился? мне все интересно что со мной будет после 30й недели. ты вообще больше кушать стала? меня потянуло на черный шоколад, я сама не знаю что произошло. особенно нравятся конфеты чернослив в шоколаде. я ем по одной в день, но пачка уже слава богу заканчивается. :) вообще очень нравится чернослив. и МЯСО!!! я вообще его никогда не ела до беременности.

Cocktail
08-01-2007, 13:30
господи, еще и такое бывает. но это не болезнь, это индивидуальная особенность. ты у нас здоровенькая, хорошенькая, и мальчик твой уже большой. так что все будет СУПЕР, лежи отдыхай пока можешь. :)

а у тебя аппетит как-то изменился? мне все интересно что со мной будет после 30й недели. ты вообще больше кушать стала? меня потянуло на черный шоколад, я сама не знаю что произошло. особенно нравятся конфеты чернослив в шоколаде. я ем по одной в день, но пачка уже слава богу заканчивается. :) вообще очень нравится чернослив. и МЯСО!!! я вообще его никогда не ела до беременности.

ну мы уже свое отборолись (ттт) врач сказал до 34 недели главное дотянуть, а там можно рожать - с малышом все ок будет :) завтра ровно 34 недельки стукнет :) так что УРА! (ттт еще раз) а малыш тоже отлично себя чувствует - по весу больше статистики уже и по пенкам ))) о боже!!! дали табличку, куда надо записывать его движения - считать сколько раз за час пнет или перевернется, надо за час минимум 10 раз... так мы за 15 минут больше 40 раз выбили ))) так что у нас там бодряк!

аппетит - НИКАК не изменился... ем столько же, сколько и раньше. иногда даже заставляю себя... особых пристрастей тоже нет :)

правда один раз отмочила номер - ела мороженное и закусывала соленым огурцом - ТАК ВКУСНО БЫЛО, не передать )))))

Kissula
08-01-2007, 13:30
а как туда записаться? разве в неувола не должны мне сказать об этом? или нужно самой звонить туда? очень хочется получить палату семейную но ведь написано что записываться нельзя и что только если семейная будет свободна, тогда туда пустят. это неправда? в каком месяце ты рожала?

http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,960,1144,1169 вот тут все написано туда можно записаться после 2-го УЗИ... то есть после 20 недель

Bet
08-01-2007, 13:35
ну мы уже свое отборолись (ттт) врач сказал до 34 недели главное дотянуть, а там можно рожать - с малышом все ок будет :) завтра ровно 34 недельки стукнет :) так что УРА! (ттт еще раз) а малыш тоже отлично себя чувствует - по весу больше статистики уже и по пенкам ))) о боже!!! дали табличку, куда надо записывать его движения - считать сколько раз за час пнет или перевернется, надо за час минимум 10 раз... так мы за 15 минут больше 40 раз выбили ))) так что у нас там бодряк!

аппетит - НИКАК не изменился... ем столько же, сколько и раньше. иногда даже заставляю себя... особых пристрастей тоже нет :)

правда один раз отмочила номер - ела мороженное и закусывала соленым огурцом - ТАК ВКУСНО БЫЛО, не передать )))))
ну ты подожди еще рожать, мы с тобой пообщаться еще хотим немножко, попытать тебя, а родишь попозже, в феврале, ладно?
у меня тоже уже какая-то война началась в животе когда я стала смотреть модный сайт. особенно раздел аксессуров на следующее лето. наверное все-таки девочка. :)
мороженое с огурцом я бы не отважилась (у меня желудок не простит), но поверить могу. у меня было такое: хлеб черный с толстым куском сыра емменталь, плюс заедаю кубиками фета плюс пармезан накрошила. сыру хотелось ОЧЕНЬ, до офигения.

ты сладкое вообще потребляешь?

Bet
08-01-2007, 13:36
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,960,1144,1169 вот тут все написано туда можно записаться после 2-го УЗИ... то есть после 20 недель
спасибо, поняла, буду звонить и договариваться

Bet
08-01-2007, 13:39
у кого-нибудь есть новые фотки пузиков?

Cocktail
08-01-2007, 13:42
ну ты подожди еще рожать, мы с тобой пообщаться еще хотим немножко, попытать тебя, а родишь попозже, в феврале, ладно?
у меня тоже уже какая-то война началась в животе когда я стала смотреть модный сайт. особенно раздел аксессуров на следующее лето. наверное все-таки девочка. :)
мороженое с огурцом я бы не отважилась (у меня желудок не простит), но поверить могу. у меня было такое: хлеб черный с толстым куском сыра емменталь, плюс заедаю кубиками фета плюс пармезан накрошила. сыру хотелось ОЧЕНЬ, до офигения.

ты сладкое вообще потребляешь?

подожду :) хотя схватки идут :) но они уже дааааыно идут :)

неа, не люблю сладкое... до беременности не ела, и сейчас не ем. пару раз шоколадку большую фазера смела, с орешками... но это все :)

Bet
08-01-2007, 13:44
подожду :) хотя схватки идут :) но они уже дааааыно идут :)

неа, не люблю сладкое... до беременности не ела, и сейчас не ем. пару раз шоколадку большую фазера смела, с орешками... но это все :)
ну так схватки наверное не через каждые 5 минут и затихают? а сколько он уже весит?
я тоже сладкое в принципе не ем, но на черный шоколад потянуло жутко. который такой горький очень. правда, я немного съем и меня уже тошнит. и я довольна сижу: наелась. :)

Kissula
08-01-2007, 13:44
спасибо, поняла, буду звонить и договариваться

не знаю что там написано, я по фински не бум-бум, но сколько у меня там рожали говорили наоборот, что там можно рожать если у тебя все впорядке с ребенкаом и ты рожаешь не раньше 37-й недели. У тебя сколько недель?

Cocktail
08-01-2007, 13:45
Кстати про схватки :)

Девочки, кто рожал уже... у меня малыш очень низко (может быть это и есть причина), но у меня в последнее время что-то так "стреляет" там внизу - совсем внизу ;) иногда даже вскрикиваю от неожиданности и секундной боли, приходится останавливаться... что это? ведь во время схваток живот болит, а не там? и состояние часто, как перед месячными... но больших болей нет

Kissula
08-01-2007, 13:47
http://www.eva.ru/albumpage/35501/4.htm вот мой пуз 2 недели назад.

Cocktail
08-01-2007, 13:47
ну так схватки наверное не через каждые 5 минут и затихают? а сколько он уже весит?
я тоже сладкое в принципе не ем, но на черный шоколад потянуло жутко. который такой горький очень. правда, я немного съем и меня уже тошнит. и я довольна сижу: наелась. :)

Когда было 32+1, то весил 2 кг :) сейчас не знаю

Bet
08-01-2007, 13:48
не знаю что там написано, я по фински не бум-бум, но сколько у меня там рожали говорили наоборот, что там можно рожать если у тебя все впорядке с ребенкаом и ты рожаешь не раньше 37-й недели. У тебя сколько недель?
Ир, я прочитала, там написано, что как раз те у кого нет ниже перечисленных осложнений, те и могут там рожать. так что надо просто подсуетиться будет мне. я не знала что можно заранее договориться, так как в буклете было написано что вроде заранее туда в перхехуоне не записаться, только если будет свободна. у меня сейчас 21я, но когда я рожать буду, вот этого я им сказать особенно за полгода не могу, как ты понимаешь.
а у тебя какая неделя? наверное где-то 30я уже? ты пол так и не узнала?

Bet
08-01-2007, 13:49

Девочки, кто рожал уже... у меня малыш очень низко (может быть это и есть причина), но у меня в последнее время что-то так "стреляет" там внизу - совсем внизу ;) иногда даже вскрикиваю от неожиданности и секундной боли, приходится останавливаться... что это? ведь во время схваток живот болит, а не там? и состояние часто, как перед месячными... но больших болей нет
слушай у меня такое иногда бывает, и мне все время на это говорят, что это мышцы матки. я уже не знаю, что это.

Bet
08-01-2007, 13:50
Когда было 32+1, то весил 2 кг :) сейчас не знаю
у меня муж родился 2800 кажется. теперь он 90 кг и 195 см. так что наверстает еще. :)

Bet
08-01-2007, 13:50
http://www.eva.ru/albumpage/35501/4.htm вот мой пуз 2 недели назад.
так а сколько недель на фотке?

Kissula
08-01-2007, 13:51

стреляет прям в промежности практически? У меня так было...Это не страшно, просто ребенок очень низко уже и тазовые кости потихоньку расходятся. Во время схваток боль такая как при месячных, ьно в 100 раз больнее, я тоже не знала что это такое и все спрашивала не перепутаю ли я эту боль с другой, мне отвечали что ЭТУ боль ты не пропустишь, сразу поймешь что это схватки.

Kissula
08-01-2007, 13:54
так а сколько недель на фотке?

так там же каждая фотка подписана...... Там 4 фотки 17,20,24 и 28 недель

lightdarkness
08-01-2007, 13:54

Это, скорее всего, малышонок на шейку матки давит изнутри. К схваткам никакого отношения не имеет. У меня такое было. Ничего в этом страшного нет, просто не очень-то приятно, я бывало аж приседала на ходу. Просто шейка матки - место довольно-таки чувствительное, и если ребёнок низко лежит, приходится потерпеть. Ну ничего, ведь уже не так долго осталось:)

Bet
08-01-2007, 13:55
так там же каждая фотка подписана...... Там 4 фотки 17,20,24 и 28 недель
вижу, сначала не заметила. у тебя высокий животик. у меня как-то низко сидит.

Kissula
08-01-2007, 13:59
вижу, сначала не заметила. у тебя высокий животик. у меня как-то низко сидит.

у тебя сколько недель то??? если не так далеко ушла от 20 недель то можешь звонить и заказывать палату, там по средам поимоиму заказывать можно

Bet
08-01-2007, 14:01
у тебя сколько недель то??? если не так далеко ушла от 20 недель то можешь звонить и заказывать палату, там по средам поимоиму заказывать можно
я ж написала ниже, что 20 полных. 21я началась. туда звонить можно правда только в среду с 8 до часу насколько я понимаю.

Cocktail
08-01-2007, 14:31
у меня муж родился 2800 кажется. теперь он 90 кг и 195 см. так что наверстает еще. :)
какое там наверстает )) мы уже переверстали )) на таком сроке 1700 должно быть ;)

Cocktail
08-01-2007, 14:32

lightdarkness
08-01-2007, 14:38
А вот какие мы выросли, 16 недель плюс 4 дня

per4inka
08-01-2007, 14:45
да русское пособие она там какие-то жалки тыща рублей. я ж пошутила, а меня сразу на 3 буквы?
Я тебя не посылала, просто такое выражение есть когда человек хочет и то и другое говорят "и пряник съесть и на х.. сесть".... :agadou02:

Bet
08-01-2007, 14:46
Я тебя не посылала, просто такое выражение есть когда человек хочет и то и другое говорят "и пряник съесть и на х.. сесть".... :agadou02:
ну ладно, проехали. я такого просто не слышала еще.

Bet
08-01-2007, 14:47
А вот какие мы выросли, 16 недель плюс 4 дня
совсем маленький животик, но уже животик есть. :) опять же, высоко сидит.

Bet
08-01-2007, 14:48
а я тут таким извращением занялась: на сайте нашла галерею снимков УЗИ с признаками пола плода. вот и расшифровываю свою снимки по ним...неблагодарное это дело...

lightdarkness
08-01-2007, 15:09
а я тут таким извращением занялась: на сайте нашла галерею снимков УЗИ с признаками пола плода. вот и расшифровываю свою снимки по ним...неблагодарное это дело...

Поделись ссылочкой?:) Я перед узи изучу, а то, видно, тоже не скажут ничего:( Будем сами смотреть во все глаза:)

Bet
08-01-2007, 15:12
Поделись ссылочкой?:) Я перед узи изучу, а то, видно, тоже не скажут ничего:( Будем сами смотреть во все глаза:)
я потеряла точное место, но сайт http://pregnancy.about.com/
потеряла точное местонахождение этой галерии там

Bet
08-01-2007, 15:25
я примерно знала что надо смотреть, и не высмотрела. действительно, сложно. у тебя когда УЗИ?

lightdarkness
08-01-2007, 15:28
я примерно знала что надо смотреть, и не высмотрела. действительно, сложно. у тебя когда УЗИ?

Я примерно тоже знаю, мне первого ребёнка показывали. За ссылку спасибо, нашла, очень понятные картинки. Но не факт, что на узи прям так удачно попу покажут. У меня узи 25-го января.

Bet
08-01-2007, 15:33
Я примерно тоже знаю, мне первого ребёнка показывали. За ссылку спасибо, нашла, очень понятные картинки. Но не факт, что на узи прям так удачно попу покажут. У меня узи 25-го января.
она мне показала попу и говорит: смотрите сами. я не увидела ни признаков одного, ни четких признаков другого. просто туман какой-то - для меня. а потом она сказала что там пупок. вот и все дела. могла бы хоть сфоткать на память чтоб я дома посмотрела но такой фотки не напечатала. правда 8го февраля я уже к гинекологу на обязательное иду и там может что рассмотрю.

lightdarkness
08-01-2007, 17:53
она мне показала попу и говорит: смотрите сами. я не увидела ни признаков одного, ни четких признаков другого. просто туман какой-то - для меня. а потом она сказала что там пупок. вот и все дела. могла бы хоть сфоткать на память чтоб я дома посмотрела но такой фотки не напечатала. правда 8го февраля я уже к гинекологу на обязательное иду и там может что рассмотрю.

Мнэээ... Ну, фотку-то можно, наверное, попросить, чтоб именно попу напечатали?:) Или это им тоже главврач запретил?:) Чудные они всётки. Буду давить на то, что главврачу не скажу:) Ну если у тебя ещё обязательное, может, там и проболтаются ещё. У меня-то, если всё окей, видимо, 25 последнее УЗИ будет.

lightdarkness
08-01-2007, 18:00
http://preg.fertilityfriend.com/ug/
вот тут ещё узишные снимки есть, можно отсортировать и попы разглядывать
чем бы мать не тешилась...:)

organza
08-01-2007, 18:47

может она тебе на мальчика намекала? мне показывала и сказала: вот мочевой пузырь (другие органы она никак не выделяла), а я смотрю и вижу то,что бывает у девочек. но значения не придала. мочевой пузырь - значит так и есть. видно, она мне тоже намекнуть хотела.

кстати, место прикрепления плаценты никакого значения не имеет. лишь бы не слишком высоко и не низко. и то на твоем сроке это не актуально.

зачем идти в стокман за бандажем? не думаю, что именно там специалисты по подбору. я брала напрокат в тервеускескусе. бесплатно. и ни разу не одела. мне он мешал. подбирала медсестра.

Bet
08-01-2007, 19:33
Мнэээ... Ну, фотку-то можно, наверное, попросить, чтоб именно попу напечатали?:) Или это им тоже главврач запретил?:) Чудные они всётки. Буду давить на то, что главврачу не скажу:) Ну если у тебя ещё обязательное, может, там и проболтаются ещё. У меня-то, если всё окей, видимо, 25 последнее УЗИ будет.
у меня это было последнее тоже. но к гинекологу положено на 25й неделе ходить, у гинеколога во всяком случае моего есть узи-аппарат.

Bet
08-01-2007, 19:36
может она тебе на мальчика намекала? мне показывала и сказала: вот мочевой пузырь (другие органы она никак не выделяла), а я смотрю и вижу то,что бывает у девочек. но значения не придала. мочевой пузырь - значит так и есть. видно, она мне тоже намекнуть хотела.

кстати, место прикрепления плаценты никакого значения не имеет. лишь бы не слишком высоко и не низко. и то на твоем сроке это не актуально.

зачем идти в стокман за бандажем? не думаю, что именно там специалисты по подбору. я брала напрокат в тервеускескусе. бесплатно. и ни разу не одела. мне он мешал. подбирала медсестра.
не поняла первого абзаца. мне она тоже про мочевой пузырь сакцентировала. а ты увидела то что у девочек? то есть девочка была?

сходила я в стокаман помотрел бандажи, она налепила на меня XS и сказала что купи мол этот а потом купишь S когда живот вырастет. это что я должна 2 бандажа за 40 евро покупать что ли? бандаж мне не понравился, он мне давил на кости бедер, но спине действительно легче стало...

Bet
08-01-2007, 19:49
http://pregnancy.about.com/cs/ultrasounds/l/blultragender.htm

нашла галерею картинок с полом ребенка

organza
08-01-2007, 20:51
не поняла первого абзаца. мне она тоже про мочевой пузырь сакцентировала. а ты увидела то что у девочек? то есть девочка была?

сходила я в стокаман помотрел бандажи, она налепила на меня XS и сказала что купи мол этот а потом купишь S когда живот вырастет. это что я должна 2 бандажа за 40 евро покупать что ли? бандаж мне не понравился, он мне давил на кости бедер, но спине действительно легче стало...

может она мне и не намекала вовсе... У меня девочка родилась, мне показалось, что на узи я девочку и увидела, хотя там действительно сложно увидеть. Но в России на 20й недели мне сказали пол - девочка.

Спроси по поводу бандажа в неуволе, может и они дают напрокат

Bet
08-01-2007, 21:13
может она мне и не намекала вовсе... У меня девочка родилась, мне показалось, что на узи я девочку и увидела, хотя там действительно сложно увидеть. Но в России на 20й недели мне сказали пол - девочка.

Спроси по поводу бандажа в неуволе, может и они дают напрокат
я не знаю, если честно мне уже все равно. постепенно свыкаюсь с мыслью что до родов не узнаю...

а в неуволу мне только 26го. до этого туда можно только звонить, в какое-то странное время с 12до 13. с работы придется...очень неудобно, но надо. :)

Faye
08-01-2007, 21:21

Я оформляла 2,5 лет назад в Турку …

было так:

1 надо взять ”syntymätodistus” там - где рожали
(советую сделать пару копий, так как этот документ выдают только один раз)
2 перевести этот документ у официального переводчика и заверить.
3 с переводом и документом (возьмите свои паспорта) идёте в Русское консульство,
пишите заявление оба родителя
4 оплачиваете бланк и оформление документов (было около 6 евро за операцию)
5 тут же можно оставить загранпаспорт для того чтоб вписать туда ребёнка
(это нужно для визы в Финляндии) если нет финского гражданства …
- подождать около недели или меньше (у кого как) …
6 и с загранпаспортом (где вписан ребёнок) идёте в полицию за визой для ребёнка
(если нужна виза Финляндии)

оформление гражданства уже сложнее …
спрашивайте если что не ясно.

organza
08-01-2007, 21:52

Последнее предложение как-то насторожило...

весь пакет документов, что вы перечислили плюс, если отец финн, то перевод его паспорта, свидетельства о браке, моей визы... Много переводов...

Хотела спросить по поводу отчества ребенка, если отец финн. Я по сути дела могу отчество выбрать?? На свой вкус??? :)))

В заявлении в графе ФИО ребенка нужно указать как в syntymätodistus, то есть первое имя, второе, фамилия. Что будет со вторым именем?

per4inka
08-01-2007, 22:07

весь пакет документов, что вы перечислили плюс, если отец финн, то перевод его паспорта, свидетельства о браке, моей визы... Много переводов...

Хотела спросить по поводу отчества ребенка, если отец финн. Я по сути дела могу отчество выбрать?? На свой вкус??? :)))

В заявлении в графе ФИО ребенка нужно указать как в syntymätodistus, то есть первое имя, второе, фамилия. Что будет со вторым именем?
Начнём с того что в syntymätodistus нету имени ребёнка...есть хенкилётуннус и пол ребёнка....дата и место рождения....

Natachka
08-01-2007, 22:33
Здесь написано ВСЁ про новорожденного малыша. Его особенности, возможные болезни, как купать, одевать и т.д.

Новорожденный (neonatus) — ребенок с момента рождения до четырехнедельного возраста. Этот период жизни ребенка носит также название неонатального. В зависимости от срока беременности к моменту рождения различают доношенных, недоношенных и переношенных Н. Доношенными считают детей, родившихся в сроки от 38-й до 40-й недели беременности; недоношенными — детей, родившихся между 28-й и 38-й неделями беременности, переношенными — детей с признаками перезрелости, родившихся после 40-й недели беременности и позже. Доношенные дети, как правило, рождаются зрелыми — морфологически и функционально подготовленными к внеутробной жизни. Масса доношенного Н. при рождении 2600—4000 г (чаще 3200—3500), рост 48—57 см (чаще 50—52 см), крик громкий, движения активны, ребенок хорошо берет грудь матери и активно сосет. Незрелыми считают детей, органы и системы которых недостаточно развиты для поддержания нормальной жизнедеятельности вне организма матери. К ним относят недоношенных детей. Иногда при неблагоприятных условиях внутриутробного развития незрелым может родиться и доношенный ребенок.

Natachka
08-01-2007, 22:34
После рождения в организме ребенка происходит ряд важных изменений: прекращается поступление питательных веществ и кислорода через плаценту из организма матери, с первым криком расправляются легкие, и ребенок начинает самостоятельно дышать, изменяются кровообращение, обмен веществ. В период новорожденности происходит адаптация организма к внеутробной жизни, становление функций всех органов и систем. Наиболее совершенен процесс адаптации у здоровых доношенных новорожденных.

Анатомо-физиологические особенности доношенного зрелого новорожденного.

Кожа новорожденного нежная, розовая, бархатистая на ощупь, эластичная. Сразу после рождения она покрыта первородной смазкой (vernix caseosa, сыровидная смазка) — белесоватого цвета жирной вязкой массой, которая представляет собой секрет сальных желез с высоким содержанием жиров, гликогена, чешуек эпидермиса; она облегчает прохождение плода по родовым путям. На плечевом поясе могут быть остатки пушковых волос. Кожа Н. богата кровеносными сосудами с густой сетью капилляров. Зернистый слой эпидермиса тонкий, что обусловливает розоватый оттенок кожи за счет просвечивания капилляров. Базальная мембрана, разделяющая эпидермис и дерму, не развита. Дерма имеет клеточную структуру (у взрослых — волокнистую). Потовые железы развиты слабо, потоотделение начинается лишь с 3—4-го месяца жизни. При расчете на 1 кг массы тела у Н. за сутки испаряется 25 мл воды, что в 2 раза меньше, чем у ребенка 1 года. Н. начинает потеть только при температуре воздуха +35°. Сальные железы активно функционируют. Кожа Н. легко ранима, при неправильном уходе появляются опрелость, гнойнички, которые могут быстро распространяться. У некоторых Н. на крыльях и спинке носа обнаруживают беловато-желтоватые узелки (milia), которые представляют собой кистозно перерожденные сальные железы. На затылке, верхних веках, между бровями могут быть красновато-синюшные пятна, обусловленные расширением сосудов кожи (телеангиэктазии); в коже предлежащей части нередко имеются петехиальные кровоизлияния. Все эти изменения самостоятельно исчезают в первые месяцы жизни. Голова Н. покрыта волосами длиной 2 см, ресницы и брови почти незаметны, ногти плотные, доходят до кончиков пальцев. Рост волос замедлен.

Natachka
08-01-2007, 22:34
Подкожная клетчатка хорошо развита, особенно на лице, конечностях. Груди и спине; в связи с преобладанием в ней тугоплавких жирных кислот (пальмитиновой и стеариновой) она плотнее, чем у детей более старшего возраста. Бурая жировая ткань, основной функцией которой является теплопродукция, не связанная с мышечным сокращением, составляет 1—3% массы тела новорожденного.

Костная система. Кости черепа эластичные, не сращены друг с другом. В области соединения трех или четырех костей остаются мягкие (неокостеневшие) участки соединительной ткани — так называемые роднички. Большой родничок определяется на месте схождения теменных и лобных костей; он имеет форму ромба, размеры его 1,8—2,6´2—3 см. Малый родничок, расположенный между теменными и затылочной костями, имеет треугольную форму, и у большинства доношенных детей при рождении бывает закрыт. Во время родов благодаря неполному сращению костей черепа форма головы плода может изменяться, что облегчает ее прохождение по родовым путям. В связи с этим в первые дни после рождения голова ребенка может иметь неправильную форму, а через несколько дней становится обычной.

Окружность головы новорожденного на 1—2 см превышает окружность груди, длина туловища больше длины нижних конечностей, руки длиннее ног, высота головы составляет 1/4 длины тела. Грудная клетка широкая и короткая (бочкообразная), ребра расположены горизонтально. Позвоночник состоит в основном из хряща и не имеет физиологических изгибов. Суставы обладают большой подвижностью. Костная ткань у Н. имеет волокнисто-пучковое строение (у взрослых — пластинчатое). Содержание кальция в скелете низкое и составляет в среднем 28 г (в возрасте 1 года — в среднем 100 г, в 15 лет — 806 г). Точки окостенения выявляются в центре эпифизов бедренной и большеберцовой костей, костях стопы, позвоночника. Костная ткань имеется только в диафизах трубчатых костей, содержит мало солей, в связи с чем при неправильном уходе за ребенком кости легко искривляются.

Natachka
08-01-2007, 22:35
Мышечная система сформирована, но развита слабо, масса мышц по отношению к массе тела у Н. составляет 23,3% (в 15 лет — 32,6%); диаметр мышечного волокна в среднем около 7 мкм (в 16 лет — 28 мкм). Двигательные навыки вследствие незрелости нервной системы отсутствуют. Основная масса мышц у Н. приходится на мышцы туловища. Движения Н. бессознательны, преобладает флексорная (сгибательная) гипертония мышц (руки согнуты в локтях, нога притянуты к животу). Голову новорожденный не держит.

Органы дыхания. Носовые ходы узкие, покрывающая их слизистая оболочка нежная, содержит большое количество кровеносных сосудов, поэтому во время острого респираторного вирусного заболевания она быстро отекает, выделяется много слизи, нарушается носовое дыхание, ребенок становится беспокойным, плохо сосет. Хрящи носа мягкие. Лобная и верхнечелюстная (гайморова) пазухи отсутствуют. Слуховая (евстахиева) труба короткая и широкая, что облегчает возникновение отита при насморке. Гортань имеет воронкообразную форму, образующие ее хрящи эластичные и податливые. Голосовая щель узкая. Трахеи и бронхи Н. уже, мягче и податливее, чем у детей более старшего возраста, слизистая оболочка тонкая, уровень иммуноглобулина А (защищает эпителиальные покровы от инфицирования) в бронхиальном секрете и крови снижен. Легкие недостаточно развиты. Легочная ткань менее воздушна, чем у детей более старшего возраста, обильно кровоснабжается. Эластическая ткань легких и ацинусы развиты недостаточно, альвеолы сформированы не полностью. Содержание сурфактанта (антиателектатического фактора) ниже, чем у детей более старшего возраста. Вследствие горизонтального положения ребер и слабого развития дыхательных мышц дыхание у Н. поверхностное, осуществляется во многом за счет диафрагмы. Дыхательный объем легких Н. составляет всего 11,5 мл, минутный объем дыхания 635 мл. Активность карбоангидразы (катализирует выделение углекислоты) у Н. составляет 30% ее активности у взрослых. Запоры, тугое пеленание нарушают функцию диафрагмы и в связи с этим дыхание. Поэтому нужно следить за регулярным опорожнением кишечника, не пеленать ребенка туго. В периоде новорожденности дыхание аритмичное, его частота составляет 40—60 в 1 мин, число дыханий увеличивается даже при незначительном возбуждении. Одышка может быть признаком многих заболеваний.

Natachka
08-01-2007, 22:36
Сердечно-сосудистая система полностью сформирована, но развитие ее не завершено. С момента появления легочного дыхания (первый вдох) начинает функционировать малый круг кровообращения, пупочные сосуды запустевают, прекращается ток крови в венозном (аранциевом) протоке, соединяющем пупочную и нижнюю полую или воротную вены, закрывается сообщение между предсердиями (овальное окно) и артериальный (боталлов) проток между легочной артерией и аортой. У новорожденного, перенесшего гипоксию во время беременности, родов или после рождения, процесс закрытия эмбриональных сообщений замедляется, при этом у ребенка после рождения отмечается цианоз, выслушивается систолический шум. Вес сердца Н. относительно велик (20—24 г) и составляет 0,8—0,9% массы тела (у взрослых — 0,4%). Оно имеет округлую форму. Объем правого и левого желудочков сердца почти одинаков. Левый край сердца выходит за среднеключичную линию, правый за край грудины. К концу периода новорожденности границы сердца смещаются вправо, верхняя его граница опускается за первый месяц жизни от уровня первое межреберье — II ребро до второго межреберья. Частота пульса у Н. 120—140 уд./мин. Пульс очень лабилен: при плаче, кормлении частота его увеличивается до 160—200 уд./мин. АД в первый день жизни в среднем 66/36 мм рт. ст., затем постепенно увеличивается до 80/45 мм рт. ст. к концу 1 месяца жизни.

Natachka
08-01-2007, 22:37
Пищеварительная система в функциональном отношении незрелая и в связи с повышенным обменом несет большую нагрузку. Даже небольшие погрешности во вскармливании могут вызвать нарушение пищеварения. Слизистая оболочка рта нежная, легко ранимая. Полость рта приспособлена для сосания: язык относительно большой; на видимой части слизистой оболочки губ имеются маленькие возвышения (подушечки) беловатого оттенка, разделенные глубокими бороздками, перпендикулярными длиннику губы (валики Пфаундлера — Лушки); на деснах вдоль челюстных отростков слизистая оболочка образует складку, обеспечивающую герметичность полости рта при сосании (складка Робена — Мажито); в толще щек имеются плотные скопления жировой ткани — комочки Биша, придающие упругость щекам. Слюны в первые недели выделяется мало. Пищевод имеет длину 8—10 см, диаметром 5 мм, мускулатура его развита слабо, стенки относительно тонкие; он широко сообщается с желудком, расположенным почти горизонтально, анатомические сужения пищевода выражены слабо. Все это облегчает поступление молока обратно в пищевод из желудка, в связи с чем частые необильные срыгивания не следует всегда связывать с заболеванием. К моменту рождения желудок располагается в косой фронтальной плоскости; дно и кардиальный отдел развиты слабо; слизистая оболочка относительно толстая. Емкость желудка при рождении около 10 мл, затем постепенно увеличивается до 40—50 мл к 4-му дню, до 80 мл к 10-му дню и имеет объем 90—100 мл к концу 1-го месяца жизни. Железы, вырабатывающие пищеварительные ферменты, в желудке и кишечнике развиты слабо. Кишечник длиннее, чем у взрослого. Слизистая оболочка кишечника относительно тонкая, хорошо васкуляризирована, ее проницаемость повышена. Мышцы кишечника и его перистальтика развиты недостаточно. В связи с этим газы не всегда отходят самостоятельно, легко возникают метеоризм, запоры. В первые 1—3 дня испражнения представлены меконием, затем постепенно появляется кал. С 5-го дня примесь мекония в кале исчезает. В период новорожденности стул бывает 4—5 раз в сутки, кал кашицеобразный, желтой окраски, возможны небольшие примеси зелени и белых комочков. В течение первых 10—20 ч жизни кишечник Н. почти стерилен, затем начинается «заселение» его бактериальной флорой, что способствует ферментативному перевариванию пищи, образованию витаминов К и группы В. Печень Н. относительно большая, дезинтоксикационная функция ее выражена слабо. Край печени у здоровых Н. выступает из-под реберной дуги не более чем на 2 см по среднеключичной линии.

Natachka
08-01-2007, 22:37
Мочеполовая система. Почки и мочевыводящие пути сформированы и развиты достаточно хорошо, но в первые несколько дней функция их снижена (число мочеиспусканий до 5—6 в сутки). Начиная со 2-й недели почки начинают работать более интенсивно, частота мочеиспусканий достигает 20—25 в сутки (такая частота мочеиспусканий сохраняется в первые месяцы жизни). Во многом это объясняется тем, что мочевой пузырь Н. имеет небольшой объем, стенки его еще недостаточно растяжимы. Половые органы сформированы. У мальчиков яички опущены в мошонку, у девочек большие половые губы прикрывают малые.

Обмен веществ у Н. имеет ряд особенностей. Повышена потребность в углеводах и толерантность к ним; усилено всасывание жиров и их отложение в тканях. Водно-солевой обмен легко нарушается. Суточная потребность в жидкости достигает 150—165 мл/кг.

Кроветворение. Основным очагом кроветворения у Н. является красный костный мозг, дополнительные очаги имеются в печени, селезенке, лимфатических узлах. Лимфатические узлы у Н., как правило, не пальпируются. Селезенка по величине равна примерно ладони новорожденного ребенка, край ее пальпируется у левой реберной дуги.

Эндокринная система в целом сформирована, но развитие ее не закончено. В надпочечниках еще не завершилась дифференцировка на зоны, вилочковая железа относительно велика, что может способствовать развитию надпочечниковой недостаточности на фоне тяжелых заболеваний, лимфатико-гипопластического диатеза. После рождения продолжается развитие щитовидной железы, паращитовидных желез, гипофиза. Поджелудочная железа функционирует удовлетворительно.

Нервная система новорожденного развита недостаточно. После рождения происходит дифференцировка ткани головного мозга (развитие слоев, связей между ними и др.); число нервных клеток в нем после рождения не увеличивается (за исключением клеток мозжечка). Поверхность больших полушарий имеет почти все извилины, но они слабо выражены. Продолговатый мозг и ретикулярная формация мозгового ствола более зрелые, чем полушария головного мозга. Большую часть суток новорожденные спят, просыпаясь только от голода или неприятных ощущений (холод, мокрое белье, скопление газов в кишечнике и т.д.). У новорожденного выражены врожденные рефлексы: сосательный, глотательный, хватательный, мигательный, защитный, опоры, ползания, шаговый и др. К 7—10-му дню жизни начинают формироваться условные рефлексы, связанные главным образом с приемом пищи.

Natachka
08-01-2007, 22:38
Органы чувств. У новорожденного хорошо развиты вкусовые ощущения. Обоняние, зрение, слух слабые. На резкие световые и слуховые раздражения он реагирует беспокойством и криком. В первые недели жизни ребенок не фиксирует взгляд, движения глаз не координированы, часто отмечаются нистагм, физиологическое косоглазие. Слезная жидкость до 2 мес. жизни не вырабатывается. Болевая чувствительность в первые недели жизни несколько снижена, температурная и осязательная развиты хорошо. К концу 1-го — началу 2-го месяца жизни движения глаз становятся координированными, ребенок фиксирует главами яркие предметы, улучшается слух.

Иммунная система у новорожденного незрелая. Специфические иммунные факторы ребенок получает от матери. Уровень иммуноглобулинов типа А и М низкий. Иммуноглобулины типа А поступают в организм ребенка с молоком матери, особенно высока их концентрация в молозиве. Собственные иммуноглобулины А начинают синтезироваться плазматическими клетками кишечной стенки к концу 1-го месяца жизни. Иммуноглобулины типа М начинают вырабатываться еще во внутриутробном периоде: со 2—3-й недели жизни их продукция возрастает. Содержание иммуноглобулинов типа С у ребенка в первые недели жизни примерно такое же, как у матери, затем количество их снижается в связи с разрушением материнских иммуноглобулинов.

Физическое и психомоторное развитие. Масса ребенка в течение первых 4 недель жизни увеличивается в среднем на 600—800 г по сравнению с массой при рождении, рост на 3—4 см. В возрасте 1 месяца ребенок в положении на животе приподнимает голову. Появляется улыбка. Он начинает произносить неопределенные звуки. Возрастает двигательная активность. Продолжительность бодрствования увеличивается, сон занимает около 20 ч в сутки.

Основные особые (пограничные) состояния новорожденного связаны с адаптацией его организма к внеутробной жизни. Они появляются в первые дни жизни и сравнительно быстро проходят. В ряде случаев при воздействии неблагоприятных факторов эти состояния могут переходить в патологические. К особым состояниям Н. относят транзиторную (физиологическую) потерю первоначальной массы тела, простую и токсическую эритему, транзиторную (физиологическую) желтуху, транзиторное нарушение теплового баланса, половой (гормональный) криз, мочекислый инфаркт и др.

Транзиторная (физиологическая) потеря первоначальной массы тела происходит обычно в первые 3—5 дней жизни. В этот период ребенок теряет 5—8% от массы тела при рождении. Убыль массы обусловлена главным образом потерей воды с дыханием, недостаточным поступлением жидкости извне. К концу 1-й — началу 2-й недели жизни большинство детей восстанавливает массу тела. Этому способствуют раннее (в первые 2 ч после родов) прикладывание к груди, достаточное питье, оптимальный тепловой режим, своевременное выявление гипогалактии у матери и назначение докорма при ее наличии.

Natachka
08-01-2007, 22:40
Простая эритема (erythema neonatorum; синоним физиологический катар кожи) — реактивное диффузное покраснение кожи после удаления первородной смазки. Возникает практически у всех Н. (особенно выражена у недоношенных). Покраснение усиливается на 2-е сутки, а к концу первой недели жизни самостоятельно исчезает, оставляя в ряде случаев крупнопластинчатое шелушение кожи. Лечение не требуется.

Токсическая эритема характеризуется появлением на коже красных пятен, иногда с папулами и пузырьками в центре, располагающихся чаще группами в области разгибательных поверхностей конечностей, вокруг суставов, на груди, ягодицах, реже на лице, животе. Возникает примерно у 20—30% новорожденных на 2—5-й день жизни и через 2—3 дня угасает. Температура тела обычно нормальная, состояние не нарушено. Иногда ребенок становится беспокойным, могут возникать учащение стула, небольшое увеличение периферических лимфатических узлов, печени, селезенки, эозинофилия. Лечение в легких случаях не назначают. При обильной сыпи, беспокойстве ребенка показано дополнительное питье 5% раствора глюкозы, изотонического раствора хлорида натрия, препараты кальция.

Транзиторная (физиологическая) желтуха наблюдается примерно у 2/3 новорожденных, обусловлена гипербилируби-немией вследствие повышенного разрушения эритроцитов, повышенного образования били-рубина, незрелости ферментных систем печени (низкая активность фермента глюкуронил-трансферазы) и повышенного поступления непрямого билирубина из кишечника. Желтушное окрашивание кожи (а иногда и склер, видимых слизистых оболочек) появляется на 2—3-й день жизни. Стул и моча сохраняют обычную окраску, продолжительность желтухи не более 10 дней.При транзиторной желтухе, не сопровождающейся нарушением состояния ребенка, лечение не требуется. В случае появления симптомов интоксикации (вялость, потеря массы тела и др.) необходима консультация педиатра, по показаниям назначают внутрь 5% раствор глюкозы, фенобарбитал, внутривенно вводят 10—20% раствор глюкозы. При развитии желтухи в первые сутки жизни следует заподозрить патологию, чаще всего это гемолитическая болезнь новорожденного/ При затянувшейся желтухе в ряде случаев показана госпитализация ребенка для оказания необходимой помощи и исключения заболеваний, которые могут сопровождаться желтухой (гипотиреоз, врожденный гепатит, гемолитическая анемия, сепсис, атрезия желчевыводящих путей).

Транзиторное нарушение теплового баланса связано с несовершенством теплорегуляции, поэтому при нарушении оптимальных условий окружающей среды Н. легко перегревается или охлаждается. При перегревании, недостаточном питье у Н. может возникать транзиторная лихорадка: температура тела повышается до 38,5—39,5° и выше, возникают беспокойство, жажда, сухость слизистых оболочек. Ребенка следует на некоторое время освободить от пеленок, обтереть спиртом (следить за температурой тела, чтобы не допустить переохлаждения!), обильно поить 5% раствором глюкозы и изотоническим раствором хлорида натрия (до 100—150 мл в сутки). При отсутствии эффекта внутримышечно вводят 0,1 мл 50% раствора анальгина, иногда в сочетании с пипольфеном или аминазином, доза которых составляет 0,5 мг/кг.

Natachka
08-01-2007, 22:41
Простая эритема (erythema neonatorum; синоним физиологический катар кожи) — реактивное диффузное покраснение кожи после удаления первородной смазки. Возникает практически у всех Н. (особенно выражена у недоношенных). Покраснение усиливается на 2-е сутки, а к концу первой недели жизни самостоятельно исчезает, оставляя в ряде случаев крупнопластинчатое шелушение кожи. Лечение не требуется.

Токсическая эритема характеризуется появлением на коже красных пятен, иногда с папулами и пузырьками в центре, располагающихся чаще группами в области разгибательных поверхностей конечностей, вокруг суставов, на груди, ягодицах, реже на лице, животе. Возникает примерно у 20—30% новорожденных на 2—5-й день жизни и через 2—3 дня угасает. Температура тела обычно нормальная, состояние не нарушено. Иногда ребенок становится беспокойным, могут возникать учащение стула, небольшое увеличение периферических лимфатических узлов, печени, селезенки, эозинофилия. Лечение в легких случаях не назначают. При обильной сыпи, беспокойстве ребенка показано дополнительное питье 5% раствора глюкозы, изотонического раствора хлорида натрия, препараты кальция.

Транзиторная (физиологическая) желтуха наблюдается примерно у 2/3 новорожденных, обусловлена гипербилируби-немией вследствие повышенного разрушения эритроцитов, повышенного образования били-рубина, незрелости ферментных систем печени (низкая активность фермента глюкуронил-трансферазы) и повышенного поступления непрямого билирубина из кишечника. Желтушное окрашивание кожи (а иногда и склер, видимых слизистых оболочек) появляется на 2—3-й день жизни. Стул и моча сохраняют обычную окраску, продолжительность желтухи не более 10 дней.При транзиторной желтухе, не сопровождающейся нарушением состояния ребенка, лечение не требуется. В случае появления симптомов интоксикации (вялость, потеря массы тела и др.) необходима консультация педиатра, по показаниям назначают внутрь 5% раствор глюкозы, фенобарбитал, внутривенно вводят 10—20% раствор глюкозы. При развитии желтухи в первые сутки жизни следует заподозрить патологию, чаще всего это гемолитическая болезнь новорожденного/ При затянувшейся желтухе в ряде случаев показана госпитализация ребенка для оказания необходимой помощи и исключения заболеваний, которые могут сопровождаться желтухой (гипотиреоз, врожденный гепатит, гемолитическая анемия, сепсис, атрезия желчевыводящих путей).

Natachka
08-01-2007, 22:42
Транзиторное нарушение теплового баланса связано с несовершенством теплорегуляции, поэтому при нарушении оптимальных условий окружающей среды Н. легко перегревается или охлаждается. При перегревании, недостаточном питье у Н. может возникать транзиторная лихорадка: температура тела повышается до 38,5—39,5° и выше, возникают беспокойство, жажда, сухость слизистых оболочек. Ребенка следует на некоторое время освободить от пеленок, обтереть спиртом (следить за температурой тела, чтобы не допустить переохлаждения!), обильно поить 5% раствором глюкозы и изотоническим раствором хлорида натрия (до 100—150 мл в сутки). При отсутствии эффекта внутримышечно вводят 0,1 мл 50% раствора анальгина, иногда в сочетании с пипольфеном или аминазином, доза которых составляет 0,5 мг/кг.

В ряде случаев, чаще через 30—60 мин после рождения, отмечается транзиторная гипотермия — быстрое снижение температуры тела. Для профилактики этого состояния Н. необходимо укутать в стерильную подогретую пеленку и поместить на пеленальный стол под источник лучистого тепла. К середине первых суток жизни, как правило, устанавливается постоянная температура тела. При необходимости ребенка помещают в кувез.

Половой (гормональный) криз наблюдается у большинства новорожденных и связан с изменением гормонального баланса. Наиболее частыми его проявлениями являются нагрубание молочных желез, десквамативный вульвовагинит, кровянистые выделения из влагалища. Нагрубание молочных желез отмечается с 3—4-го дня жизни практически у всех новорожденных девочек и примерно у 50% мальчиков. Молочные железы симметрично припухают, диаметр их достигает 1,5—2 см. Кожа над железами обычно не изменена. Максимальное увеличение желез наблюдается обычно на 7—8-й день жизни, затем они начинают уменьшаться и к концу 1-го месяца жизни едва прощупываются. Лечение не требуется. Следует избегать травматизации молочных желез грубыми складками одежды. Выдавливание секрета противопоказано. При значительном нагрубании на молочные железы накладывают нетугую стерильную сухую повязку, иногда компресс с камфорным маслом. При инфицировании молочных желез может развиться мастит.

Natachka
08-01-2007, 22:42
Десквамативный вульвовагинит характеризуется обильными слизистыми серовато-беловатого цвета выделениями из половой щели у девочек, которые появляются обычно в первые 3 дня жизни, продолжаются 1—3 дня и самостоятельно исчезают. Отмечается у большинства девочек. Лечение не требуется. Рекомендуется обмывание наружных половых органов теплой кипяченой водой с добавлением светло-розового раствора перманганата калия (следить, чтобы в раствор не попали кристаллы). В первую неделю после рождения примерно у 3% новорожденных девочек отмечаются скудные кровянистые выделения из половой щели. Они напоминают менструальные, состоят из слизи и темной несвертывающейся крови, продолжаются 1—2 дня. Причиной их является десквамация пролиферативного эндометрия в ответ на быстрое снижение в крови новорожденной уровня эстрогенов. Источником их служит плацента, а также яичники плода, синтезирующие в последнем триместре внутриутробной жизни эстрогены в незначительном количестве. Признаками влияния эстрогенов на организм новорожденной девочки является также нагрубание молочных желез, наличие многослойного эпителия слизистой оболочки влагалища (30—40 слоев) с процессами пикноза в ядрах клеток, кислая реакция влагалищного содержимого и наличие в них лактобацилл. Лечение не требуется, кровянистые выделения самостоятельно прекращаются через 1—2 дня.

К более редким проявлениям полового криза относят отек наружных половых органов, который может держаться 1—2 недели, а иногда и дольше; гиперпигментацию кожи вокруг сосков и кожи мошонки, гидроцеле, исчезающее иногда только в конце 1-го месяца жизни. Лечение при этих состояниях не требуется.

Мочекислый инфаркт обусловлен нарушением обмена мочевой кислоты и отложением кристаллов ее солей в почечных канальцах и собирательных трубочках мозгового вещества почек: наблюдается практически у всех новорожденных на 1-й неделе жизни. Моча может становиться желто-кирпичной, мутноватой. В ней увеличено содержание мочевой кислоты, иногда обнаруживаются гиалиновые и зернистые цилиндры, эпителий, лейкоциты. К концу 1-й недели жизни новорожденного эти явления исчезают, кристаллы солей мочевой кислоты рассасываются.

Natachka
08-01-2007, 22:44
Все знаю про некие баллы, которые получает малыш при рождении. Многие знают, что чем больше, тем лучше.
О шкале. Её придумала доктор анестезиолог Вирджиния Апгар, оценивают частоту сердцебиений, степень подвижности ребенка, дыхание, мышечный тонус, окраску кожных покровов от 2 до 0 баллов.
Всегда оценивают через минуту после рождения и через 5 минут. Максимально может быть 10 баллов. Их не ставят никому. Обычно самый лучший результат это 8 баллов через минуту и 9 через 5 минут (8/9 баллов). В данном случае баллы скидывают из-за окраски кожных покровов, детишки рождаются слегка синеватыми, в течение 5 минут они хорошо дышат и становятся розовенькими. Иногда первый балл бывает низким, а через 5 минут уже ставят 8 илии 9. Малыш рождается в разных условиях, немного страдает в родах, но быстро приходит в норму после рождения. Низкие баллы, как правило, получают незрелые или недоношенные детки или же при сложных родах.

Faye
08-01-2007, 23:06

если отец Фин
то тут другая история …
значит, у ребёнка есть уже одно гражданство.
вам же нужно перевод только ”syntymätodistus”
и разрешение отца.
а после спросите, как они делают гражданство …
правда, если вы хотите получить документ о Российском гражданстве
(вкладыш о гражданстве)
надо за этим ехать в Россию по вашему месту прописки
и делать его там
тут Российское гражданство делают, но оно для России (не полное)

Faye
08-01-2007, 23:09

а с именами и отчеством пишите как вам угодно
это же ваш малыш и вы пишете его данные …

Faye
08-01-2007, 23:14
Все знаю про некие баллы, которые получает малыш при рождении. Многие знают, что чем больше, тем лучше.
О шкале. Её придумала доктор анестезиолог Вирджиния Апгар, оценивают частоту сердцебиений, степень подвижности ребенка, дыхание, мышечный тонус, окраску кожных покровов от 2 до 0 баллов.
Всегда оценивают через минуту после рождения и через 5 минут. Максимально может быть 10 баллов. Их не ставят никому. Обычно самый лучший результат это 8 баллов через минуту и 9 через 5 минут (8/9 баллов). В данном случае баллы скидывают из-за окраски кожных покровов, детишки рождаются слегка синеватыми, в течение 5 минут они хорошо дышат и становятся розовенькими. Иногда первый балл бывает низким, а через 5 минут уже ставят 8 илии 9. Малыш рождается в разных условиях, немного страдает в родах, но быстро приходит в норму после рождения. Низкие баллы, как правило, получают незрелые или недоношенные детки или же при сложных родах.

честно говоря, ставят 10 балов это не редкость …
у моих всех знакомых новорожденных малышей в основном стоят 9-9-9 …

Bet
09-01-2007, 12:50
Девочки, меня напугали. точнее, я напугалась или не знаю что. разговаривала с сестрой в неуволе - звонила вообще-то про бандаж. но напоследок спросила про kylmäsavulohi - ничего что я ее съела в рождество? на это услышала неутешающий комментарий:

"есть ее нельзя, так как есть риск заражения листерией. у листерии инкубационный период 3 недели и она может вызвать выкидыш"

после этого у меня аж дыхание перехватило, так как на рождество я съела скажем кусочков 4-5 нарезки рыбки и она была очень свежая и вкусная и мне очень хотелось. специально не ела граави, а именно копченую, думала, это лучше...но листерия и в ней может быть. инкубационный период видать еще не закончился и вполне все это может у меня проявиться. я так боюсь.

расскажите, вы тоже придерживаетесь четких рекомендаций по поводу этих продуктов?

per4inka
09-01-2007, 13:40
Девочки, меня напугали. точнее, я напугалась или не знаю что. разговаривала с сестрой в неуволе - звонила вообще-то про бандаж. но напоследок спросила про kylmäsavulohi - ничего что я ее съела в рождество? на это услышала неутешающий комментарий:

"есть ее нельзя, так как есть риск заражения листерией. у листерии инкубационный период 3 недели и она может вызвать выкидыш"

после этого у меня аж дыхание перехватило, так как на рождество я съела скажем кусочков 4-5 нарезки рыбки и она была очень свежая и вкусная и мне очень хотелось. специально не ела граави, а именно копченую, думала, это лучше...но листерия и в ней может быть. инкубационный период видать еще не закончился и вполне все это может у меня проявиться. я так боюсь.

расскажите, вы тоже придерживаетесь четких рекомендаций по поводу этих продуктов?
По поводу этих всех ограничений : волков бояться в лес не ходить!
Есть можно всё, но в умеренных количествах.....
Мне говорили что печёнку строго нельзя, но я её люблю и в первую беременность иногда ела и ничего....дочери уже почти 3 года!и сейчас иногда ем....

Natachka
09-01-2007, 14:17
По поводу этих всех ограничений : волков бояться в лес не ходить!
Есть можно всё, но в умеренных количествах.....
Мне говорили что печёнку строго нельзя, но я её люблю и в первую беременность иногда ела и ничего....дочери уже почти 3 года!и сейчас иногда ем....

Правдв что ли, печенку нельзя??? а почему?? там же железо! Я во время беременности, где-то раз в неделю точно ела...

Bet
09-01-2007, 14:22
печенку нельзя из-за большой содержания витамина А. ее можно в ограниченных количествах. а рыбу эту вообще нельзя.

leijona3
09-01-2007, 14:22

было так:

1 надо взять ”syntymätodistus” там - где рожали
(советую сделать пару копий, так как этот документ выдают только один раз)
2 перевести этот документ у официального переводчика и заверить.
3 с переводом и документом (возьмите свои паспорта) идёте в Русское консульство,
пишите заявление оба родителя
4 оплачиваете бланк и оформление документов (было около 6 евро за операцию)
5 тут же можно оставить загранпаспорт для того чтоб вписать туда ребёнка
(это нужно для визы в Финляндии) если нет финского гражданства …
- подождать около недели или меньше (у кого как) …
6 и с загранпаспортом (где вписан ребёнок) идёте в полицию за визой для ребёнка
(если нужна виза Финляндии)

спрашивайте если что не ясно.
Скажите,вот это всё,что необходимо,чтобы ребенка вписать в российский мамин загранпаспорт?Но,я так понимаю,это если ребенок не имеет финского гражданства?Я правильно поняла?

leijona3
09-01-2007, 14:25
печенку нельзя из-за большой содержания витамина А. ее можно в ограниченных количествах. а рыбу эту вообще нельзя.
1 раз в неделю рыбу-можно.
Для восполнения вит.А лучше есть овощи,содержащие каротин(морковь,свекла,репа и т.д).Железо содержат также овощи и фрукты,например,клубника.

Bet
09-01-2007, 14:27
1 раз в неделю рыбу-можно.
Для восполнения вит.А лучше есть овощи,содержащие каротин(морковь,свекла,репа и т.д).Железо содержат также овощи и фрукты,например,клубника.
так нет, рыбу не из-за витамина нельзя. из-за угрозы заражения листерией, которая в сырых продуктах живет

belaja
09-01-2007, 14:31
ribu nado est objasatelno! w nej mnogo witaminow da ona i polesnee chem ljuboe mjaso!
ee mozcno potushit, sapech, swarit sup.... i ne budet opasnosti sarazcenija

ПАУТИНА
09-01-2007, 14:36
так нет, рыбу не из-за витамина нельзя. из-за угрозы заражения листерией, которая в сырых продуктах живет

А какие симптомы то у етой "заразы" / я НЕ о беременных / ?

Bet
09-01-2007, 14:38
ribu nado est objasatelno! w nej mnogo witaminow da ona i polesnee chem ljuboe mjaso!
ee mozcno potushit, sapech, swarit sup.... i ne budet opasnosti sarazcenija
да я имела в виду копченую малосольную не буду есть. а такую конечно я как ела так и ем

Bet
09-01-2007, 14:39
А какие симптомы то у етой "заразы" / я НЕ о беременных / ?
понос, температура, а может проходить как обычная простуда. организм небеременных справляется с листерией легко, насколько я поняла. просто пронесет. а лечение не требует даже антибиотиков.

ПАУТИНА
09-01-2007, 14:46
понос, температура, а может проходить как обычная простуда. организм небеременных справляется с листерией легко, насколько я поняла. просто пронесет. а лечение не требует даже антибиотиков.

Ну ладно , ты меня успокоила.
А то мало ли, думаю, сидит у меня где-нибудь ета листерия, а я и не знаю.

Вот сколько живу в Фи (6-ть лет) в каких только магазинах рыбу не покупала
и ничего, ни поноса, ни температуры. Может я слишком доверяю финским магазинам,
но мне кажется нереальным: купить здесь зараженную рыбу.

Bet
09-01-2007, 15:02

я даже не знаю, какого типа эта зараза, от чего зависит ее наличие. забей, тебе это не грозит. вообще есть еще куча других бактерий, токсоплазмоз и т.д. но если об этом думать можно свихнуться.

если честно, когда мне акушерка про нее сказала, меня и правда затошнило и температура поднялась, но это наверное от нервов. гинеколог вообще разозлилась - сказала, что акушерка безответственно себя повела, сказав такое. но я понимаю что она хотела как лучше и хорошо что она меня предупредила.

кстати акушерка мне сказала еще одну смешную вещь, оказывается, беременные многие не могут спать на спине потому что их при этом ТОШНИТ. причем на любых сроках. очень интересно, потому что я заснуть например могу только на спине, и меня не тошнит. наверное я еще не очень беременная.

leijona3
09-01-2007, 15:04

Помнится,летом,было по телевидению сообщено о зараженном копченном сиге(правда,не помню,какой заразой)

leijona3
09-01-2007, 15:06
Я имела в виду -хорошо проваренную или зажаренную рыбу.

Elena.
09-01-2007, 15:09
Лиза, отбой :)
съела рыбу - на здоровье ;)

Bet
09-01-2007, 15:16
Лиза, отбой :)
съела рыбу - на здоровье ;)
инкубационный период - вот что меня добило - аж 3 недели

Bet
09-01-2007, 15:17
Я имела в виду -хорошо проваренную или зажаренную рыбу.
такую я ем (запеченную в духовке), без рыбы не могу - это буквально мой основной продукт питания

Elena.
09-01-2007, 15:19
инкубационный период - вот что меня добило - аж 3 недели

если бы было что-то, то уже дошло бы :)
ведь беременный организм более нежный - быстрее реагирует на что-то
а так все у тебя нормально :)

leijona3
09-01-2007, 15:23
такую я ем (запеченную в духовке), без рыбы не могу - это буквально мой основной продукт питания
Бет,узнаю себя во время беременности-так же ужасно всего боялась:жутко хотелось максамаккара-ела не мало,потом,когда узнала,что нельзя-переживала. :smile:

Elena.
09-01-2007, 15:26
Бет,узнаю себя во время беременности-так же ужасно всего боялась:жутко хотелось максамаккара-ела не мало,потом,когда узнала,что нельзя-переживала. :smile:

я вот вспомнила - у нас на работе давали бутеры с максамаккарой - как я отрывалась :)
и вкусно-то как было :)

Bet
09-01-2007, 15:30
я очень люблю французский гусиный печеночный паштет гурме с коньячной пропиткой. я каждый раз смотрю на него и думаю: через года полтора я смогу тебя съесть...наверное...
значит ты меня понимаешь. конечно, это выглядит все может быть глупо и бессмысленно, но эмоции все как-то переворачиваются...я даже не знаю как объяснить, но многие вещи становятся совершенно неважными, которые раньше были очень важны, а важным становится только одно...и страхи появляются такие сильные.

Bet
09-01-2007, 15:33
пойду куплю себе после работы дорогих оливок в зелени на развес. они опасны?

Карусель
09-01-2007, 15:37
Бет, харе уже паниковать, побереги ребенка!:) Серьезно! Не следует ничего накручивать, все идет хорошо!! И кстати, почему такой бандаж маленький, я поняла, что ты сама миниатюрная, но это не значит, что надо зажимать свой животик. Я например тоже купила , в России правда, бандаж-резинкой. Никаких трусиков, просто широкий бандаж с липучками. Попробовала начать его одевать в твоих сроках, было жутко неудобно, да и живот начинал болеть. А вот с 27 примерно, сейчас 30, я без него просто не могу обходиться. Упаковала с утра животик, положила его уютненько и целый день нормально, хоть работать могу спокойно..

Bet
09-01-2007, 15:41
Бет, харе уже паниковать, побереги ребенка!:) Серьезно! Не следует ничего накручивать, все идет хорошо!! И кстати, почему такой бандаж маленький, я поняла, что ты сама миниатюрная, но это не значит, что надо зажимать свой животик. Я например тоже купила , в России правда, бандаж-резинкой. Никаких трусиков, просто широкий бандаж с липучками. Попробовала начать его одевать в твоих сроках, было жутко неудобно, да и живот начинал болеть. А вот с 27 примерно, сейчас 30, я без него просто не могу обходиться. Упаковала с утра животик, положила его уютненько и целый день нормально, хоть работать могу спокойно..
берегу, я вот пообщалась с народом и мне стало легче.:) бандаж как раз тот что я смотрела фирмы Anita он такая толстая резинка и мешочек спереди и все. в принципе он ничего такой, наверное просто она меня туго застегнула, да и померила я его плохо. думаю правда еще рано носить бандаж мне, если честно, хотя акушерка не посчитала это зазорным. носи говорит на здоровье. а тут все так: хочешь носи, хочешь не носи, хочешь пей железо, хочешь не пей. а вот рыбу не ешь!!!

Карусель
09-01-2007, 15:48
а тут все так: хочешь носи, хочешь не носи, хочешь пей железо, хочешь не пей. а вот рыбу не ешь!!!

Хорошо, тогда и с оливками будь осторожнее.. на всякий, как говорится!))))))...шутю

Elena.
09-01-2007, 15:48
Лиза, как ты бандаж мерила в магазине, его же вроде лежа надо одевать

Bet
09-01-2007, 15:49
Хорошо, тогда и с оливками будь осторожнее.. на всякий, как говорится!))))))...шутю
хорошая шутка. мож седня день шуток а я все не так поняла вообще? :)

Bet
09-01-2007, 15:50
так его как пояс надеваешь и все. может я какой-то плохой бандаж смотрела?

Карусель
09-01-2007, 15:51

Почему лежа? Всегда считала, что послеродовую резинку лежа..

Elena.
09-01-2007, 16:00
я не знаю - я предположила :)
мы без бандажей обошлись :)

Bet
09-01-2007, 18:02
я не знаю - я предположила :)
мы без бандажей обошлись :)
а спина не болела? мне только из-за этого сказали.

Faye
09-01-2007, 18:36
Скажите,вот это всё,что необходимо,чтобы ребенка вписать в российский мамин загранпаспорт?Но,я так понимаю,это если ребенок не имеет финского гражданства?Я правильно поняла?

Да, это если нет финского гражданства.
А как оформлять с финским гражданством я лично пока не сталкивалась.

Косточка
09-01-2007, 18:38
Ну вот, в самом начале этого долгого пути. Кому не лень, расскажите пожалуйста, с чего начать (куда вообще идти на учет? Когда делают первое узи? какие назначают анализы?) Абсолютно ничего не знаю, сижу дома с токсикозом и задаюсь вопросами... :insane:

Faye
09-01-2007, 18:50
так его как пояс надеваешь и все. может я какой-то плохой бандаж смотрела?

Бандаж рекомендуют одевать лёжа …
я носила бандаж фирмы ”Anita”
и всё остальное …
www.anita.com

Faye
09-01-2007, 19:01
Ну вот, в самом начале этого долгого пути. Кому не лень, расскажите пожалуйста, с чего начать (куда вообще идти на учет? Когда делают первое узи? какие назначают анализы?) Абсолютно ничего не знаю, сижу дома с токсикозом и задаюсь вопросами... :insane:

надо позвонить в вашу Äitiysneuvola
и сообщить им, когда был сделан тест на беременность (положительный)
и когда был первый день последних месячных
они назначат вам время (где- то на 8 недели беременности)
ультразвуковое обследование делают в основном 2 раза
(если нет показаний для дополнительного УЗИ)
делают УЗИ на 11-14 недели и на 18-20 недели.

lightdarkness
10-01-2007, 01:04

Меня поражает, с какой лёгкостью врачи и медсёстры говорят беременным женщинам, что у них может быть выкидыш, да ещё в такой форме, мол ну ждите, скоро у вас будут большие неприятности. Я уже лишний раз и не спрашиваю ни о чём. Кстати, рыбу эту же самую ем, потому что хочу именно такую. И что-то есть у меня такое подозрение, что если за 25 лет я этой листерией не заболела, то вероятность ею заболеть за 9 месяцев примерно такая же, как вероятность падения кирпича с неба на голову.

Кстати, тут девочки писали, что пива хочется. Я его не переваривала вообще до беременности. А тут вдруг захотелось, выпила пару банок безалкогольного, полегчало:) У врача, разумеется, советов не спрашивала - оно же газированное, наверное, нельзя ни в коем случае.

Вообще, в первую беременность я наслушалась и про свой отрицательный резус-фактор, и про герпес, и про зрение что-то в районе -6, и уж совсем научные предсказания: ты такая маленькая, и такой большой живот - не родишь сама. Уж про продукты питания молчу. А приметы! У меня ещё длинные волосы были, и я, конечно, косичку заплетала, так даже бабульки на улице иногда интересовались - ну ты же не сама косу себе заплетаешь, нельзя же:) И ногу на ногу не сиди, и руки вверх не поднимай - а я на восьмом месяце окна мыла, большие были окна для моего-то роста:) Ну тогда я ещё спокойнее относилась, а сейчас, наверное, могу и послать, и не факт, что цензурно. Уж теперь-то я знаю, кто в ближайшее время точно не родит - так это тот, кто беременным про выкидыши рассказывает.

Сорри, что столько эмоций:)

lightdarkness
10-01-2007, 01:32

Анализы тоже назначат в неуволе, скорее всего это будет анализ крови (определят группу, резус-фактор, убедятся, что нет спида, сифилиса, гепатита - потом могут выдать как большое открытие: вы не знали, а спида-то у вас и нет:), там же измерят давление и взвесят, возьмут анализ мочи. Расспросят, чем болели, есть ли хронические заболевания, на что аллергия, принимаете ли какие-то препараты постоянно, проводились ли полостные операции. К счастью, тут не спрашивают, какие болезни были в роду (у меня в Эстонии спрашивали, но чем болела моя бабушка, я толком ответить не смогла). Ещё будет пара вопросов об алкоголе, курении, наркотиках. Ну и какая беременность по счёту, были ли выкидыши, аборты. Да, ещё едите ли мясо - видимо, с беременными вегетарианками ведётся борьба.

Заведут äitiyskortti, туда и будут записывать всё про беременность, роды и новорожденного. Должны подарить книжечку "Vauvan odotus".

Может, не стоило так подробно расписывать, но иногда бывает полезно заранее подготовиться к беседе на финском языке, например, слово "наркотики" или "абрты" в словаре посмотреть, чтобы потом не растеряться:)

per4inka
10-01-2007, 09:33
а спина не болела? мне только из-за этого сказали.
Я с первой отходила без всяких бандажей, хотя и живот был большой и сейчас хожу.....спина будет болеть если только долго ходить или быть в неудобном положении...просто надо не переутомляться (никаких многочасовых рейдов по магазинам) и переодически ложиться. Я ложилась на пол (чтоб точно на ровную поверхность) и вытинув руки вверх лежала минут 10....такая лафа!!!!

Косточка
10-01-2007, 09:45
Спасибо всем! Все сделаю, как вы написали.

Bet
10-01-2007, 09:49
Меня поражает, с какой лёгкостью врачи и медсёстры говорят беременным женщинам, что у них может быть выкидыш, да ещё в такой форме, мол ну ждите, скоро у вас будут большие неприятности. Я уже лишний раз и не спрашиваю ни о чём. Кстати, рыбу эту же самую ем, потому что хочу именно такую. И что-то есть у меня такое подозрение, что если за 25 лет я этой листерией не заболела, то вероятность ею заболеть за 9 месяцев примерно такая же, как вероятность падения кирпича с неба на голову.

Кстати, тут девочки писали, что пива хочется. Я его не переваривала вообще до беременности. А тут вдруг захотелось, выпила пару банок безалкогольного, полегчало:) У врача, разумеется, советов не спрашивала - оно же газированное, наверное, нельзя ни в коем случае.

Вообще, в первую беременность я наслушалась и про свой отрицательный резус-фактор, и про герпес, и про зрение что-то в районе -6, и уж совсем научные предсказания: ты такая маленькая, и такой большой живот - не родишь сама. Уж про продукты питания молчу. А приметы! У меня ещё длинные волосы были, и я, конечно, косичку заплетала, так даже бабульки на улице иногда интересовались - ну ты же не сама косу себе заплетаешь, нельзя же:) И ногу на ногу не сиди, и руки вверх не поднимай - а я на восьмом месяце окна мыла, большие были окна для моего-то роста:) Ну тогда я ещё спокойнее относилась, а сейчас, наверное, могу и послать, и не факт, что цензурно. Уж теперь-то я знаю, кто в ближайшее время точно не родит - так это тот, кто беременным про выкидыши рассказывает.

Сорри, что столько эмоций:)

спасибо за эти слова (не поленилась написать), мне стало легче, прочитав их, потому что в глубине души я тоже так думала, до вчерашнего дня, поэтому ту рыбу и съела. гинеколог моя вообще взбесилась, узнав о том что акушерка сказала. я думаю, что в этом деле главное - своя голова на плечах. вчера еще раз прочитала эту бумагу (ее кстати дают в неуволе) про то, ЧТО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ, прочитала что там и от печенки и от печеночной колбасы - тоже оказывается выкидыш будет, а я знаю, что народ это ест, и жена брата мужа ела и не только это, но и сыр непастеризованный, почитала я эту бумагу внимательно и отложила далеко-далеко.

кстати насчет того какая ты маленькая - это мне как раз и сказали на ультразвуке. она сказала что я такая маленькая, поэтому у меня спина собсно и болит, и поэтому бандаж надо носить. тем не менее я в принципе очень нормальная по всем параметрам. но бандаж носить не отказываюсь. :)

сегодня позвонила в роддом как кусуля мне порекомендовала, записалась на подготовительные курсы, там очень мило разговаривают. перхехуоне, точнее пожелание о таковой, она учла. что из этого выйдет я не знаю. сказала что все это счастье в день стоит 52 евро.

Bet
10-01-2007, 09:50
Я с первой отходила без всяких бандажей, хотя и живот был большой и сейчас хожу.....спина будет болеть если только долго ходить или быть в неудобном положении...просто надо не переутомляться (никаких многочасовых рейдов по магазинам) и переодически ложиться. Я ложилась на пол (чтоб точно на ровную поверхность) и вытинув руки вверх лежала минут 10....такая лафа!!!!
на полу лежать очень полезно, только вот с большим животом неувола не рекомендует лежать на спине. :))))))) потому что какую-то нервную трубку и себе и ребенку пережимаешь. это мне сказали тоже вчера. :) но есть шанс что это бред. большой шанс. я заснуть кроме как на спине вообще не могу теперь. а хожу я много, я без ходьбы не могу. но не всегда по магазинам, я просто хожу по улице.

per4inka
10-01-2007, 10:20
на полу лежать очень полезно, только вот с большим животом неувола не рекомендует лежать на спине. :))))))) потому что какую-то нервную трубку и себе и ребенку пережимаешь. это мне сказали тоже вчера. :) но есть шанс что это бред. большой шанс. я заснуть кроме как на спине вообще не могу теперь. а хожу я много, я без ходьбы не могу. но не всегда по магазинам, я просто хожу по улице.
То что на спине нельзя лежать это бред сивой кобылы! Ну представь если беременной нельзя было бы лежать на спине, на животе никак, да и на боку долго не пролежишь....чтож, получается что нам можно только сидя спать :lamo:
Мне никто из врачей никогда не говорил что нельзя на спине спать/лежать! :xpain: ;)

Bet
10-01-2007, 10:24
То что на спине нельзя лежать это бред сивой кобылы! Ну представь если беременной нельзя было бы лежать на спине, на животе никак, да и на боку долго не пролежишь....чтож, получается что нам можно только сидя спать :lamo:
Мне никто из врачей никогда не говорил что нельзя на спине спать/лежать! :xpain: ;)
вот, прикинь, как мне с неуволой повезло? нервишки потренирую себе за время беременности заодно. :) она сказала можно спать только на боку (на более поздних сроках беременности). вообще если честно я еще где-то читала что вроде как на спине лучше не лежать, но уже не помню почему там нельзя было. пока не съехала крыша надо срочно на это все забить.

lightdarkness
10-01-2007, 10:27
сегодня позвонила в роддом как кусуля мне порекомендовала, записалась на подготовительные курсы, там очень мило разговаривают. перхехуоне, точнее пожелание о таковой, она учла. что из этого выйдет я не знаю. сказала что все это счастье в день стоит 52 евро.

52 евро это хорошо, если учесть, что в роддоме тут держат пару дней. Это не с человека, я надеюсь?

lightdarkness
10-01-2007, 10:37
вот, прикинь, как мне с неуволой повезло? нервишки потренирую себе за время беременности заодно. :) она сказала можно спать только на боку (на более поздних сроках беременности). вообще если честно я еще где-то читала что вроде как на спине лучше не лежать, но уже не помню почему там нельзя было. пока не съехала крыша надо срочно на это все забить.

Да, да, на спине не лежать, на попе не сидеть:) Пишут, что что-то там передавливается, не то вена, не то артерия, никто точно не знает, какая:) Ну, вобщем, очередной совет, чтобы жизнь беременным мёдом не казалась. Советуют обычно либо давно вышедшие из детородного возраста, либо ещё не дошедшие.

Kissula
10-01-2007, 10:41

ППСС!!!!!! Тоже самое

Bet
10-01-2007, 10:42
52 евро это хорошо, если учесть, что в роддоме тут держат пару дней. Это не с человека, я надеюсь?
52 евро за палату, я так поняла. нормальная цена.

Kissula
10-01-2007, 10:43
per4inka , Косточка Девочки, пожалуйста, поменяйте кто ниюудь авик, а то вас сложно отличить.

Bet
10-01-2007, 10:44
Да, да, на спине не лежать, на попе не сидеть:) Пишут, что что-то там передавливается, не то вена, не то артерия, никто точно не знает, какая:) Ну, вобщем, очередной совет, чтобы жизнь беременным мёдом не казалась. Советуют обычно либо давно вышедшие из детородного возраста, либо ещё не дошедшие.
вот мне честно - на попе сидеть наамного больнее и хуже чем лежать на спине, как ни странно. я наверное статистическая ошибка какая-то. :)

sandell
10-01-2007, 10:46

А мне врач в неуволе сказала, что как тебе удобно так и спи. Я спросила ее из-за того, что на левом боку (как в книгах говорят - оптимально) не могу спать, ребенок возражает, толкается...

Хотя у меня такое впечатление что моя неувола так отвечает на все мои вопросы. :lamo:

Kissula
10-01-2007, 10:46
Привет всем. Вот тока что пришла от медсетры, все у нас хорошо, малыш уже головкой вниз лежит. Сердечко послушали. Единственное опять гемоглобин низкий....вот затарилась в аптеке железом...буду пить. И еще будем уже ходить 2 раза в месяц на осмотр, а помле 36 недель каждую неделю. Вот такие у нас новости.
ВСЕХ С НЕДЕЛЬКАМИ!!!

Bet
10-01-2007, 10:47
Привет всем. Вот тока что пришла от медсетры, все у нас хорошо, малыш уже головкой вниз лежит. Сердечко послушали. Единственное опять гемоглобин низкий....вот затарилась в аптеке железом...буду пить. И еще будем уже ходить 2 раза в месяц на осмотр, а помле 36 недель каждую неделю. Вот такие у нас новости.
ВСЕХ С НЕДЕЛЬКАМИ!!!
молодец, рада, что все у вас хорошо. а гемоглобин если не секрет какое именно значение и какая неделя? и какое значение пока было самым низким?

Bet
10-01-2007, 10:49
А мне врач в неуволе сказала, что как тебе удобно так и спи. Я спросила ее из-за того, что на левом боку (как в книгах говорят - оптимально) не могу спать, ребенок возражает, толкается...

Хотя у меня такое впечатление что моя неувола так отвечает на все мои вопросы. :lamo:
понимаешь, они в принципе некатегоричны ни в чем. но просто я на нее поднажала - я стала задавать слишком специфические вопросы (слишком много фигни прочитала). поэтому она мне все свои акушерские знания и выложила. я наверное просто сама неправильно разговариваю с ней - не исключай этой возможности.

Kissula
10-01-2007, 10:55
молодец, рада, что все у вас хорошо. а гемоглобин если не секрет какое именно значение и какая неделя? и какое значение пока было самым низким?

у меня внизу ссылочка в подписи это моя линеечка , показывает сколькоу меня неделек

Kissula
10-01-2007, 10:57

гемоглобин это железо в крови, на моем сроке это в пределах нормы, у меня 31 неделя. должно быть 120 и выше а у меня 102.

lightdarkness
10-01-2007, 11:00
ВСЕХ С НЕДЕЛЬКАМИ!!!

Привет, и тебя с недельками:)
Я тут недавно в какой-то авторитетной книжке про гемоглобин беременных читала. Дело в том, что во время беременности крови становится больше, она как бы разбавляется и становится менее концентрированной что ли. Засчёт этого и кажется, что гемоглобин низкий. Раньше почти всех подряд беременных пичкали железом, которое почти не усваивается, только нарушает пищеварение. Сейчас нормы пересматриваются. Но пока уж их там новые установят, мы все давно родим:)

Kissula
10-01-2007, 11:01
Я тут недавно в какой-то авторитетной книжке про гемоглобин беременных читала. Дело в том, что во время беременности крови становится больше, она как бы разбавляется и становится менее концентрированной что ли. Засчёт этого и кажется, что гемоглобин низкий. Раньше почти всех подряд беременных пичкали железом, которое почти не усваивается, только нарушает пищеварение. Сейчас нормы пересматриваются. Но пока уж их там новые установят, мы все давно родим:)

я знаю что это нормально.....на такой сроке тем более

Bet
10-01-2007, 11:03
гемоглобин это железо в крови, на моем сроке это в пределах нормы, у меня 31 неделя. должно быть 120 и выше а у меня 102.
да у тебя нормальный гемоглобин, на самом деле. не такой уж и низкий. кушай зеленые овощи.

Bet
10-01-2007, 11:04
мне сказала в неуволе - хочешь, можешь попить железо. а я так подумала: ну его это железо, еще живот заболит от него. лучше я свеклы поем.

Cocktail
10-01-2007, 12:47
мне моя врач сказала, что на спине лежать можно, но это просто сложно. ребенок там что-то перекрывает, давит на что-то - вроде как воздух не так ходит. Но это не опасно, а просто неприятно для мамы. Я вот сейчас, с уже более менее большим пузиком, почти и не лежу на спине, реально неудобно - лучше на бочок и подушку между ног и под спину :) еще на спине не рекомендуют лежать на поздних сроках после еду - изжога будет :) (проверено)

Cocktail
10-01-2007, 12:51

у меня самый низкий был 97 - тогда меня врачиха в темпе вальса отправила на анализ крови, проверить запасы железа... как я поняла, от того, какой гемоглобин был в течение беременности зависит как мама сможет перенести потерю крови при родах :) (если не права, то пусть меня поправят)

Cocktail
10-01-2007, 12:52
мне сказала в неуволе - хочешь, можешь попить железо. а я так подумала: ну его это железо, еще живот заболит от него. лучше я свеклы поем.
ладно живот заболит... а вот запор :)

Cocktail
10-01-2007, 13:09
А вот нам вчера 34 недельки :)

Kissula
10-01-2007, 13:13
Поздравляю.....хорошенький животик

Bet
10-01-2007, 13:13
ладно живот заболит... а вот запор :)
ты нетерпелась? мне можешь не рассказывать, потому что я тоже натерпелась. :) давай пожелаем другим беременным чтобы им не довелось этого испытать.
а тебе сухофрукты не помогают?

Bet
10-01-2007, 13:14
суперский пузик!!!

Bet
10-01-2007, 13:15
у меня самый низкий был 97 - тогда меня врачиха в темпе вальса отправила на анализ крови, проверить запасы железа... как я поняла, от того, какой гемоглобин был в течение беременности зависит как мама сможет перенести потерю крови при родах :) (если не права, то пусть меня поправят)
мне 1 раз пока что только гемоглобин и мерили - был 130, это было сто лет назад. 26го числа померяют снова. я сегодня вообще неожиданно для себя съела котлету с пюре. обычно я котлеты и не ем...

Cocktail
10-01-2007, 13:16
Kissula, Bet - спасибо :)

Cocktail
10-01-2007, 13:17
ты нетерпелась? мне можешь не рассказывать, потому что я тоже натерпелась. :) давай пожелаем другим беременным чтобы им не довелось этого испытать.
а тебе сухофрукты не помогают?

ой натерпелась... бррр! ужас ужасный просто :)
помогают... вот на компотах еще сижу из них, и кашку по утрам :)
еще говорят кефир пить, но я его просто не перевариваю :( с сахаром еще куда не шло, но если его туда добавить, то толку 0

Cocktail
10-01-2007, 13:18
мне 1 раз пока что только гемоглобин и мерили - был 130, это было сто лет назад. 26го числа померяют снова. я сегодня вообще неожиданно для себя съела котлету с пюре. обычно я котлеты и не ем...
Неее, котлетка с пюре - это дело :) вкуснАА :)))

Bet
10-01-2007, 13:21
ой натерпелась... бррр! ужас ужасный просто :)
помогают... вот на компотах еще сижу из них, и кашку по утрам :)
еще говорят кефир пить, но я его просто не перевариваю :( с сахаром еще куда не шло, но если его туда добавить, то толку 0
кефир очень помогает, я не знаю можно ли, но если совсем противно кефир, попей Gefilus капсулы (сначала спроси у врача если можно) или ешь йогурты с бактериями. неважно, главное чтобы кишечник заработал. лично я ем черносливы и они мне помогают, курага уже надоела просто. еще заметила что орехи почему-то слабят. я ем черносливы и закусываю грецкими орехами и запиваю чаем. пей больше, причем натощак, простую воду - это тоже слабит. пить надо 8 стаканов воды в день. правда, на поздних сроках могут быть какие-то ограничения о которых я не знаю.

Bet
10-01-2007, 13:21
Неее, котлетка с пюре - это дело :) вкуснАА :)))
я с той точки зрения тоже рассмотрела что в котлетке железо мне будет. поэтому и съела.

Карусель
10-01-2007, 13:32
А мы вот с пузом простыли, пришлось и панадол купить, сижу отпиваюсь чаем, лимономи, медом.... как некстати

И еще, после врача зарулила в КЕЛА, насчет айтиюсраха.. в общем нововведения, и скажу меня они непорадовали. С этого года деньги теперь расчитывают не 85 проссов, как раньше, 90 от зарплаты. Первую платят приличную, потом меньше, третий месяц еще меньше, четвертый сново чуть больше, потом какое-то время постоянно, а в конце, так вообще 300 евро.... в общем по любому раскладу, все выходи на руги своя, что и было, а то и меньше. Но вот посчитала, что в среднем, при зарплате в 1700 я буду получать всего 800 евро... или я что-то не поняла или это просто пипе*... нет слов

Kissula
10-01-2007, 13:39

почему только 1?? Мне каждый раз делают