View Full Version : Будущие мамочки СЮДА - 2
per4inka
19-12-2006, 08:51
вот ведь все эти беременные «хотелки» …
я тоже не могу слушать без последствий о мороженом и малине и т.п. :kuolaa:
ой и не говори....стоит услышать или увидеть одно из блюд, которое давно не ела....сразу слюни фонтаном и бегом в магазин!
ой и не говори....стоит услышать или увидеть одно из блюд, которое давно не ела....сразу слюни фонтаном и бегом в магазин!
да я уже привыкла, что мною кто - то управляет изнутри
в этом положении
все мои хочу, не хочу …
и особо не сопротивляюсь
а то хуже будет …
УРАААА нам сегодня 28 неделек!!!!!!!! Вот выкладываю фотку пузика
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, ПДР-17.12.06, мальчик
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик
4. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
5. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка
7. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
8. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
10. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
11. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
12. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
13. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
14. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
15. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
16. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
17. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
18. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
19. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
20. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз
ИТОГО 20 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!
Привет, всем! а можно к вам? я вас уже давно читаю, но ни как не могла собраться и написать:) раньше на форумах не общалась:)
Зовут, Наташа, 24 года, Йоэнсуу, пдр 05.07.07
И вообще ни как не могу поверить что беременная:) Хотя уже 13 недель и на узи была:)
per4inka
19-12-2006, 09:43
Привет, всем! а можно к вам? я вас уже давно читаю, но ни как не могла собраться и написать:) раньше на форумах не общалась:)
И вообще ни как не могу поверить что беременная:) Хотя уже 13 недель и на узи была:)
Добро пожаловать в наши круги!
а у меня вот такой вопрос, в связи с наступающими праздниками..когда мы ходили к врачу, нам сказали что бокал хорошего вина в неделю, мможно. Но мне как то все равно не спокойно и в других источниках я читала, что лучше вообще не пить.
Мне вот интересно, что вы думаете по этому поводу? будите встречать новый год с бокалом шампанского или сока? :)
А еще я читала что в англии для беременных по закону допустимая норма алкаголя 6 бокалов в неделю. Мне кажется это уж слишком наверное.
УРАААА нам сегодня 28 неделек!!!!!!!! Вот выкладываю фотку пузика
какой у тебя славненький пузик, ура ура!
а у меня вот такой вопрос, в связи с наступающими праздниками..когда мы ходили к врачу, нам сказали что бокал хорошего вина в неделю, мможно. Но мне как то все равно не спокойно и в других источниках я читала, что лучше вообще не пить.
Мне вот интересно, что вы думаете по этому поводу? будите встречать новый год с бокалом шампанского или сока? :)
А еще я читала что в англии для беременных по закону допустимая норма алкаголя 6 бокалов в неделю. Мне кажется это уж слишком наверное.
очень советую не пить, так как никто еще не изучил какова норма алкоголя при беременности и особенно как он на кого повлияет.
я буду пить Pommac - привезу из финляндии, в нем подсластитель аспартам, его можно беременным. и сок конечно. :) а самое главное - воду!
Привет девчёнки! Вы меня так соблазнили вчера хомеюусто что я не выдержала и купила сегодня свой любимый кастелло (но не сыром, а маслом на хдеб), там всего 29% сыра и из пастеризованного молока.....
ага! попалась! вот видишь как соблазнителен сыр. я тоже купила свой любимый Bonifaz тоже пастеризованный, правда половину уже муж слопал. :(
а мне все время хочется фруктов, морковки, сыра и мяса с картошкой. я так могу теперь жить. мне другого ничего не надо.
per4inka
19-12-2006, 10:10
ага! попалась! вот видишь как соблазнителен сыр. я тоже купила свой любимый Bonifaz тоже пастеризованный, правда половину уже муж слопал. :(
а мне все время хочется фруктов, морковки, сыра и мяса с картошкой. я так могу теперь жить. мне другого ничего не надо.
:xduba: а мне сейчас кажется аппетитной селёдка в банках в разных подливах, но я знаю что рыбу терпеть не могу (кроме тонникала в банках)....вот хожу и облизываюсь, а как представлю что ем её дак слюни тут же высыхают и хочется убежать подальше от полки с рыбой...
per4inka
19-12-2006, 10:11
Я ж говорила что не зацыкливаюсь что можно, а что нет....в умеренных количествах всё можно (кроме табака, наркотиков и алкоголя)....
Добро пожаловать!!!
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, ПДР-17.12.06, мальчик
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик
4. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
5. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка
7. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
8. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
10. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
11. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
12. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
13. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
14. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
15. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
16. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
17. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
18. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
19. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
20. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
21. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз
ИТОГО 21 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!
per4inka
19-12-2006, 10:13
У меня такой проблемы нет.....я не пью ничего алкогольного уже 5 лет....просто однажды решила что не хочу больше...вот организм и заблокировался...теперь если даже пытаюсь выпить чуть-чуть шампанского на новый год, то могу сделать только 2 глатка....потом как стопор в горле.
какой у тебя славненький пузик, ура ура!
Спасибочки:-)
Додик:) т.е. Давид
Замечательное имя, назову так сына своего, если сын будет:-)
per4inka
19-12-2006, 10:16
Чё-то половина из списка (кто уже на сносях) не заходят.....странно как то.....
Чё-то половина из списка (кто уже на сносях) не заходят.....странно как то.....
видать не до форума.
Только что позвонила подруга, вот сделала тест и положительный результат. Она сняла спираль 2 мес назад...и вот тока узнала...Так что скоро она к нам присоеденится!!!!
:xduba: а мне сейчас кажется аппетитной селёдка в банках в разных подливах, но я знаю что рыбу терпеть не могу (кроме тонникала в банках)....вот хожу и облизываюсь, а как представлю что ем её дак слюни тут же высыхают и хочется убежать подальше от полки с рыбой...
селедку в укропе я тоже в воскресенье купила в икее. правда, не открыла пока. жду когда очень сильно захочется, скорее всего на новый год. вообще селедки больше хотелось в самом начале. сейчас уже хочется холоднющей воды с лимоном - много много много, литры. и апельсинов. и бананов.
У меня такой проблемы нет.....я не пью ничего алкогольного уже 5 лет....просто однажды решила что не хочу больше...вот организм и заблокировался...теперь если даже пытаюсь выпить чуть-чуть шампанского на новый год, то могу сделать только 2 глатка....потом как стопор в горле.
а я вот как раз на 5й неделе была во Франции и бокалов 5-6 за все время там я приняла белого вина...переживала жутко! врач сказала вроде психовать не стоит.
per4inka
19-12-2006, 10:34
а я вот как раз на 5й неделе была во Франции и бокалов 5-6 за все время там я приняла белого вина...переживала жутко! врач сказала вроде психовать не стоит.
а меня ещё тянет на холодное молоко и холодный томатный сок.....просто литрами готова пить......
Замечательное имя, назову так сына своего, если сын будет:-)
Blin:) Copyright!!!!!! I budet celyj gorod Davidov. Bet!!! Vse iz-za tebja!:)))))))) Ja poetomu i ne hotela govoritj.
Blin:) Copyright!!!!!! I budet celyj gorod Davidov. Bet!!! Vse iz-za tebja!:)))))))) Ja poetomu i ne hotela govoritj.
ну спасибо на добром слове.
ну спасибо на добром слове.
да ладно вам.... вы же не в одной семье живете....пускай детки будут с одним именем...какая разница..жалко что ли :-)
Cocktail
19-12-2006, 11:10
Привет! Поздравляю!! :) Поверишь еще ;)
Я тоже из Йоенсуу - а ты с какого района?
Cocktail
19-12-2006, 11:14
Я слышала, что вино (в малых дозах) даже полезно для плаценты... :) сама за свою беременность немного выпила - у подруги свадьба была, грех было не выпить за них :) но буквально пару глотков :) тоже самое и на свой др, чуточку... А еще у меня очень большая странность - пиво я не люблю - но сейчас!!!!!!!! как запах учую, аж трясти начинает :D подойду, "понюхаю" у папика бутылку, иногда глоточек сделаю и ухожу облизываться в другую комнату )))
Cocktail
19-12-2006, 11:19
а меня ещё тянет на холодное молоко и холодный томатный сок.....просто литрами готова пить......
ааааааааа ))))) томатный сок!!!!!! :) зачем напомнили? )))) теперь страдать буду, пока не получу
Вы все так вкусно пишете!!! щас кушать побегу! я еще доучиваюсь, так что в университетской столовой кушаю. Врач сказала, что это очень хорошо:) студентов плохим не накормят. Может и нас сегодня селедкой побалуют.
А еще говорили что желательно рыбы побольше есть, но вообще ни как не хочется, хотя обычно я ее люблю.
А так даже обидно что ничего особенного не хочется..а то можно было бы покаапризничать, послать мужа за чем-нибудь особенным в магазин:)
Привет! Поздравляю!! :) Поверишь еще ;)
Я тоже из Йоенсуу - а ты с какого района?
Да, я заметила что тут из Йоэнсуу не очень много:)
А я раьше в Карсико жила, но мы недавно переехали теперь а Рантакюля
Cocktail
19-12-2006, 11:27
Вы все так вкусно пишете!!! щас кушать побегу! я еще доучиваюсь, так что в университетской столовой кушаю. Врач сказала, что это очень хорошо:) студентов плохим не накормят. Может и нас сегодня селедкой побалуют.
А еще говорили что желательно рыбы побольше есть, но вообще ни как не хочется, хотя обычно я ее люблю.
А так даже обидно что ничего особенного не хочется..а то можно было бы покаапризничать, послать мужа за чем-нибудь особенным в магазин:)
и мне за беременность еще не пришлось покапризничать :) ну не было у меня такого, что "подайте мне или я умру" (кроме пива, но это нельзя :)) вот говорят беременные хотят: соленых огурцов, апельсинов, клубники ))) нифига )))
Cocktail
19-12-2006, 11:32
Да, я заметила что тут из Йоэнсуу не очень много:)
А я раьше в Карсико жила, но мы недавно переехали теперь а Рантакюля
а я недавно в Утра жила :) а сейчас переехали в Юлямюллю :)
и мне за беременность еще не пришлось покапризничать :) ну не было у меня такого, что "подайте мне или я умру" (кроме пива, но это нельзя :)) вот говорят беременные хотят: соленых огурцов, апельсинов, клубники ))) нифига )))
у меня скорее капризы к еде проявляются так
это не хочу и всё …
а вот от этого не отказалась бы …
но вот особых желаний к еде не испытываю …
только когда очень голодная,
я скорее не очень хочу кушать
просто надо …
а беременным можно оливки?
я ничего против этого не слышала
а вы?
semechka
19-12-2006, 11:57
Можно но в меру, как и многое другое. Насчет вина - красное сухое - хоть бокал. Хоть каждую неделю. Если очень хочется цитрусовых - попробуйте грейпфрут - он наименее аллергичен. Ела их тоннами. Оливки тоже ела, но умеренно.
мне тоже безумно нравится запах пива, вообще я его не переношу, а сейчас...
оливки я люблю очень всегда и все делаю на оливковом масле, это очень полезно.
про одежду- я купила беременные брюки и в ХМ здесь и в Дороти Паркинс в Англии когда там была, но в итоге, как то они у меня не идут. Дело в том,что не смотря ни на какие завязочки и подтягивающие резиночки, они все в итоге сползают. При ходьбе еще нормально, а вот на работе было плохо - сел, встал и все, штаны на колянях, как у настоящего рэппера. Особо с джинсами выглядело шикарно-муж веселился, видя как я из машины как Эминем вылезаю...
В итоге я всю беременность хожу в двух парах стреч-брюк не для беременных, просто материал хорошо тянется, (одни на размер больше) из Маркс и Спенсера (в командировке затаварилась). У них высокая талия и живот спокойно растягивается. Сейчас на 37 неделе все еще нормально. Я бы еще таких купила-но что то нигде в ХКИ не попадаются...
а я недавно в Утра жила :) а сейчас переехали в Юлямюллю :)
А в Юлямюллю я работаю:)
мне тоже безумно нравится запах пива, вообще я его не переношу, а сейчас...
оливки я люблю очень всегда и все делаю на оливковом масле, это очень полезно.
Мне тоже- почему то особенно хорошо делается при запахе темного пива... Так и сижу - носом в пивную кружку пока муж не отберет :vopivu:
а как вы бабушкам и дедушкам сказали, что они будут бабушками и дедушками?
и вот хотим фотографию бэйбика с узи под рождественскую елку положить:) как раз вся семья в сборе будет, ради такого сюрприза уже целый месяц терпим, а тааааак хочется рассказать, язык аж чешется. А может они и догадались....хотя вроде по мне не видно...
Мне тоже- почему то особенно хорошо делается при запахе темного пива... Так и сижу - носом в пивную кружку пока муж не отберет :vopivu:
а я пъю котикалья, на русский квас очень похоже ..ммммм...наедюсь его можно, там вроде тоже алкоголь, но совсем чуть чуть
а пол ребенка уже известен? хотелось бы узнать логику если такая присутствует...
lightdarkness
19-12-2006, 14:12
про одежду- я купила беременные брюки и в ХМ здесь и в Дороти Паркинс в Англии когда там была, но в итоге, как то они у меня не идут. Дело в том,что не смотря ни на какие завязочки и подтягивающие резиночки, они все в итоге сползают. При ходьбе еще нормально, а вот на работе было плохо - сел, встал и все, штаны на колянях, как у настоящего рэппера. Особо с джинсами выглядело шикарно-муж веселился, видя как я из машины как Эминем вылезаю...
В итоге я всю беременность хожу в двух парах стреч-брюк не для беременных, просто материал хорошо тянется, (одни на размер больше) из Маркс и Спенсера (в командировке затаварилась). У них высокая талия и живот спокойно растягивается. Сейчас на 37 неделе все еще нормально. Я бы еще таких купила-но что то нигде в ХКИ не попадаются...
Я вчера купила брюки на размер побольше моих обычных, стреч с низкой талией, надеюсь, дохожу в них до тех пор, пока беременные штаны падать перестанут.
lightdarkness
19-12-2006, 14:17
Насчёт алкоголя ещё у меня к вам вопрос. Немного вина беременным можно, это я знаю, но вина совершенно не хочется. А хочется сливочного ликёра. Я вообще пью крайне редко и мало, да и обычно не тянет, а тут, может, просто потому что нельзя... Что будет, если выпить на Новый год грамм 50 Baileys Irish Cream? В нём градусов 15 вроде бы.
Насчёт алкоголя ещё у меня к вам вопрос. Немного вина беременным можно, это я знаю, но вина совершенно не хочется. А хочется сливочного ликёра. Я вообще пью крайне редко и мало, да и обычно не тянет, а тут, может, просто потому что нельзя... Что будет, если выпить на Новый год грамм 50 Baileys Irish Cream? В нём градусов 15 вроде бы.
мне кажется где есть спирт, того нельзя. бейлис на спирту ,а вот в вине его нет....
lightdarkness
19-12-2006, 14:23
а как вы бабушкам и дедушкам сказали, что они будут бабушками и дедушками?
и вот хотим фотографию бэйбика с узи под рождественскую елку положить:) как раз вся семья в сборе будет, ради такого сюрприза уже целый месяц терпим, а тааааак хочется рассказать, язык аж чешется. А может они и догадались....хотя вроде по мне не видно...
А мы не выдержали и сказали почти сразу, как только сами узнали.
ликеры это самые крепкие спиртные напитки вроде бы...может не стоит? съешь лучше сливочного крема или конфету коровка - полегчает.
а пол ребенка уже известен? хотелось бы узнать логику если такая присутствует...
По узи сказали девочка. По-моему логики нет, на пиво вот только недавно потянуло, до этого особо алкоголя и не хотолесь. Может сезон пиккуйоулу так подействовал?
а я пъю котикалья, на русский квас очень похоже ..ммммм...наедюсь его можно, там вроде тоже алкоголь, но совсем чуть чуть
А хорошая идея! Надо попробовать, а его точно можно, в смысле содержания алкоголя?
По узи сказали девочка. По-моему логики нет, на пиво вот только недавно потянуло, до этого особо алкоголя и не хотолесь. Может сезон пиккуйоулу так подействовал?
ясно, а узи где делали? это одно из плановых и на какой неделе сказали пол? я вот жду второго узи на отклонения и очень надеюсь что скажут пол (будет 21я неделя начинаться).
А хорошая идея! Надо попробовать, а его точно можно, в смысле содержания алкоголя?
Я не очень на финском понимаю, но вроде тут написано что можно. Это с сайта про беременность.
Suositeltavia juomia ovat vähärasvainen maito, piimä, kotikalja ja vesi, sekä vähäsokeriset, laimeat mehut.
И квас тоже говорят можно:) а сколько там именно алкаголя, я не нашла
ясно, а узи где делали? это одно из плановых и на какой неделе сказали пол? я вот жду второго узи на отклонения и очень надеюсь что скажут пол (будет 21я неделя начинаться).
На 2-м плановом узи пол не сказали, сказали, что не могут рассмотреть. Но любопытство меня совсем заело и мы сходили в частную клинику н 3-Д узи, было 28 недель.
Помни, что на плановом узи про пол надо спрашивать, сами они не скажут, нас еще и переспросили, а точно- точно мы хотим узнать?
Я не очень на финском понимаю, но вроде тут написано что можно. Это с сайта про беременность.
Suositeltavia juomia ovat v?h?rasvainen maito, piim?, kotikalja ja vesi, sek? v?h?sokeriset, laimeat mehut.
Отлично, тогда попробую!
На 2-м плановом узи пол не сказали, сказали, что не могут рассмотреть. Но любопытство меня совсем заело и мы сходили в частную клинику н 3-Д узи, было 28 недель.
Помни, что на плановом узи про пол надо спрашивать, сами они не скажут, нас еще и переспросили, а точно- точно мы хотим узнать?
так я и на первом просила, она меня мягко послала. то что я спрошу - это наверняка. причем с мольбой в глазах. :)
lightdarkness
19-12-2006, 16:22
Suositeltavia juomia ovat vähärasvainen maito, piimä, kotikalja ja vesi, sekä vähäsokeriset, laimeat mehut.
А кто-нибудь может пить это вяхянрасвайнен майто??? Это же такая сровато-белая водичка без вкуса... Не знаю, я пью обычное молоко. Вроде, ожирение мне пока не грозит, надеюсь, выживу:)
Карусель
19-12-2006, 16:27
Девочки, на счет вина и "чего-то вкусненького" опять придумываете, небольшие порции не приведут к глобальному воздействтю на плод. Я вот тоже на пиво посматриваю в магазинах, покупаю баночку безалкогольного, а иногда и легкого, первые три глотка и жажда желания утолена. И на НГ не буду себе отказывать в пару глотках шампанского под бой курантов!! :)
Карусель
19-12-2006, 16:35
И еще, хотела внести предложение, по убыванию пузенышей и прибыванию мамочек :)
Давайте не черным выделять, а синим или розовым, взависимости от пола малютки..
Cocktail
19-12-2006, 16:56
А в Юлямюллю я работаю:)
прикольно, а где? :)
Cocktail
19-12-2006, 16:58
да ладно... там вроде нет алкоголя :)
leijona3
19-12-2006, 17:21
А кто-нибудь может пить это вяхянрасвайнен майто??? Это же такая сровато-белая водичка без вкуса... Не знаю, я пью обычное молоко. Вроде, ожирение мне пока не грозит, надеюсь, выживу:)
Наша семья уже несколько лет покупает kevyt maito ,настолько привыкли к нему,что если в гостях предлагают "красное"молоко,ощущение ,что пьем сливки-настолько привыкли к маложирному.И речь не идет об ожирении,а ,просто,со временем,все жиры откладываются на стенках кровеносных сосудов,возникают бляшки и,к старости,в итоге-инфаркт и другие заболевания.
Поэтому,и к такому молоку можно привыкнуть-было бы желание.
per4inka
19-12-2006, 18:00
Наша семья уже несколько лет покупает kevyt maito ,настолько привыкли к нему,что если в гостях предлагают "красное"молоко,ощущение ,что пьем сливки-настолько привыкли к маложирному.И речь не идет об ожирении,а ,просто,со временем,все жиры откладываются на стенках кровеносных сосудов,возникают бляшки и,к старости,в итоге-инфаркт и другие заболевания.
кевютмаито это обычное молоко, а водичка это расватон....вот его я никогда не понимала, не молоко, а молочный сильно разведённый концентрат какой то!
Привет, девчонки!
Начала читать вашу тему еще с той, первой, подумала как же вам классно наверное, как бы мне тоже хотелось и всё такое.. А сегодня вот с утра пошла делать тест (задержка что-то) и он беременность показал.. Вот теперь не знаю,что и делать.. Хотелось бы с вами пообщаться, пока я думаю,что беременна, а то вдруг тест ошибся :) Они вообще часто ошибаются?
У меня тесты дали положительный результат,когда сынуля жил в животике 12 недель.Я их потом уже из чисто спортивного интереса покупала,чтоб потешиться.И такое тоже бывает в нашей жизни!
Ljubasha
19-12-2006, 20:52
А меня потянуло на рыбу, особенно по-фински savukala. И огурцы по-прежнему соленые лопую. И соль, это что-то. Знаю, что неполезно, но хочется.
А в прошлую беременность, правда тогда потеплее было, когда животик вырос, я купила обыкновенные спортивные мягкие штаны на легкой резинке и завязывающиеся на веревках, под животом и весь конец беременности в них проходила, так удобно. Мне почему-то очень мешают все эти штаны, которые поверх живота застегивают, начинает давить.
А меня потянуло на рыбу, особенно по-фински savukala. И огурцы по-прежнему соленые лопую. И соль, это что-то. Знаю, что неполезно, но хочется.
А в прошлую беременность, правда тогда потеплее было, когда животик вырос, я купила обыкновенные спортивные мягкие штаны на легкой резинке и завязывающиеся на веревках, под животом и весь конец беременности в них проходила, так удобно. Мне почему-то очень мешают все эти штаны, которые поверх живота застегивают, начинает давить.
мне тоже рыба нравится. я раньше рыбу и курицу любила, теперь я только рыбу и мясо есть могу.
а в спортивных штанах в офис - это будет сильно. надо попробовать. боюсь что этот номер не пройдет. штаны с высокой талией не переношу хронически, у меня начинает все чесаться от них.
если Вы думаете рожать здесь, то доверяйте здешним врачам, если же в России, то российским
:) хотелось бы не просто доверять...:)
эта операция не влияет на возможность родить самой! У меня в мае была операция на копчике....но это не является причиной возможного кс у меня!
операция операции рознь... у меня сейчас отсутствуют некоторые части позвоночника:) а вам что сказали в вашем случае?
:) хотелось бы не просто доверять...:)
и те, и другие врачи видят ситуацию по-своему, значит и действовать будут соответственно
и те, и другие врачи видят ситуацию по-своему, значит и действовать будут соответственно
мне faye говорила о вертикальных родах. уточню это. жаль не могу дозвонится своему врачу в россию, кто оперировал:(
per4inka
19-12-2006, 22:09
операция операции рознь... у меня сейчас отсутствуют некоторые части позвоночника:) а вам что сказали в вашем случае?
Если ты имеешь в виду будут кесарить или нет, то я ещё не знаю, ещё не ходила....пойду недельки на 32...
Девочки, на счет вина и "чего-то вкусненького" опять придумываете, небольшие порции не приведут к глобальному воздействтю на плод.
откуда Вы это знаете? Вы застрахованы от этого?
и что, кого-то здесь устроит неглобальное воздействие плод? по-моему все хотят здоровых детей
далее, что значит небольшие порции? то, что немного для взрослой женщины весом в 50-60 кило, может нанести непоправимый вред маленькому человечку весом 500 грамм
девочки, беременность длиться не годами - так что можно и потерпеть, а чтобы легче терпелось определитесь, что для вас важнее здоровый малыш, свадьба подруги, день рождение или бой курантов
per4inka Маш, слушай, а напиши мне в аську в оффлайн телефон родителей..мы сами позвоним и договоримся о встрече...
per4inka
19-12-2006, 22:16
per4inka Маш, слушай, а напиши мне в аську в оффлайн телефон родителей..мы сами позвоним и договоримся о встрече...
написала...на кройняк через Андрея бы связались.....чай не за 100 километров и без коммуникацый живём :super:
per4inka
19-12-2006, 22:21
Всем спокойной ночи....мы на боковую, а то завтра в неувола утром....
Всем привет. Куда все пропали??
и что, кого-то здесь устроит неглобальное воздействие плод? по-моему все хотят здоровых детей
далее, что значит небольшие порции? то, что немного для взрослой женщины весом в 50-60 кило, может нанести непоправимый вред маленькому человечку весом 500 грамм
девочки, беременность длиться не годами - так что можно и потерпеть, а чтобы легче терпелось определитесь, что для вас важнее здоровый малыш, свадьба подруги, день рождение или бой курантов
лен, не пугай нас. а меня бой курантов уже как-то действительно не интересует...
вообще есть надо действительно как обычно, ведь так можно и с ума сойти...:)
лен, не пугай нас. а меня бой курантов уже как-то действительно не интересует...
вообще есть надо действительно как обычно, ведь так можно и с ума сойти...:)
Лиза, я не пугаю - факты есть факты
кушать надо все понемного, а алкоголь исключить полностью
просто странно, что таблетки пить боятся, а алкоголь вперед
кстати, газированное шампанское может спровоцировать матку к сокращениям
ну алкоголь да, надо исключить. хотя вон француженки пьют...я бы не стала.
а сокращения матки могут быть от чего угодно, в том числе от оргазма. только они неопасны если нет угрозы. :) просто надо головой соображать 24 часа в сутки и чувствовать свое тело.
скажите, а кто занимается или занимался каким спортом и до какого месяца?
дело в том что я хожу на аэробику и йогу. вчера на аэробике стало уже как-то страшновато ложиться на живот и выгибаться. хотя это полезно для спины, но очень большое давление на живот. я не знала куда деться. может лучше плавать в бассейне? расскажите по своему опыту и ощущениям.
Канарейка
20-12-2006, 11:03
скажите, а кто занимается или занимался каким спортом и до какого месяца?
дело в том что я хожу на аэробику и йогу. вчера на аэробике стало уже как-то страшновато ложиться на живот и выгибаться. хотя это полезно для спины, но очень большое давление на живот. я не знала куда деться. может лучше плавать в бассейне? расскажите по своему опыту и ощущениям.
Пожалуй, на живот ложиться и, правда, не стоит, тем более раз это ещё и психологический дискомфорт доставляет. А вот плавание разрешается при нормальном течение беременности на любом сроке. Так что плавайте на здоровье!!! Можете попробовать аквааэробику, гимнастику для беременных, если без упражнений никак-никак не обойтись.
Пожалуй, на живот ложиться и, правда, не стоит, тем более раз это ещё и психологический дискомфорт доставляет. А вот плавание разрешается при нормальном течение беременности на любом сроке. Так что плавайте на здоровье!!! Можете попробовать аквааэробику, гимнастику для беременных, если без упражнений никак-никак не обойтись.
мне кажется при всем желании не получится полежать на животе.... Самой же больно будет, не то что ребенку
мне кажется при всем желании не получится полежать на животе.... Самой же больно будет, не то что ребенку
у меня еще такой живот что полежать в принципе можно, но уже не на полу, а на матраце
аквааэробика да, хорошо, хотела пойти, но туда надо записываться на каждое занятие - я так не могу. хочется плыть, хотя может стать скучно...
я без спорта не могу, но я помимо спорта просто везде пешком хожу, в принципе, это тоже спорт наверное...
а вы чем занимаетесь или занимались во время беременности?
lightdarkness
20-12-2006, 11:28
Я вот так думаю, неужели природа такая непредусмотрительная, что про эти самые жиры на стенках кровеносных сосудов не подумала, и натуральное молоко всегда жирное и сладкое? Мне почему-то кажется, что жиры, которые откладываются, берутся всё же обычно не из натурального молока. И иногда немного забавно смотреть, как люди покупают булочки на маргарине и всякие прочие жирности и молоко - обезжиренное. В Эстонии мы покупали всегда хуторское молоко трёхлитровыми банками, финны его пить бы, наверное, не смогли - оно пахнет молоком, и вкус у него молока, и когда оно постоит немного, отстаивается полбанки сливок. А привыкнуть, конечно, ко всему можно.
К слову, в детских садах детям дают только обезжиренное (не маложирное, а совсем без жира) молоко. Я разговаривала с воспитательницей, она мне объяснила про заботу о будущей старости, но честно призналась, что дома она такое молоко не пьёт.
Только не воспринимайте, пожалуйста, как наезд. Может, лет через дцать я буду совсем иначе к этому относиться.
per4inka
20-12-2006, 11:35
Я вот так думаю, неужели природа такая непредусмотрительная, что про эти самые жиры на стенках кровеносных сосудов не подумала, и натуральное молоко всегда жирное и сладкое? Мне почему-то кажется, что жиры, которые откладываются, берутся всё же обычно не из натурального молока. И иногда немного забавно смотреть, как люди покупают булочки на маргарине и всякие прочие жирности и молоко - обезжиренное. В Эстонии мы покупали всегда хуторское молоко трёхлитровыми банками, финны его пить бы, наверное, не смогли - оно пахнет молоком, и вкус у него молока, и когда оно постоит немного, отстаивается полбанки сливок. А привыкнуть, конечно, ко всему можно.
К слову, в детских садах детям дают только обезжиренное (не маложирное, а совсем без жира) молоко. Я разговаривала с воспитательницей, она мне объяснила про заботу о будущей старости, но честно призналась, что дома она такое молоко не пьёт.
Только не воспринимайте, пожалуйста, как наезд. Может, лет через дцать я буду совсем иначе к этому относиться.
Я с тобой полностью согласна! Раньше не было ни кевют ни обезжиренного молока вообще, а было одно, натуральное прямо из под коровы и все пили и жили хорошо и не болели, а сейчас просто взяли это же молоко и в разных дозах развели водой и получилось и кевют и расватон! Я помню как то мама (давно) купила расватон молоко для выпички, я налила стакан себе, отпила немного и потом заболтавшись с мамой забыла про стакан...каково же было моё удивление когда вспомнив про стакан (прошло около часа) молоко разделилось на слои.....молоко и вода!
lightdarkness
20-12-2006, 11:40
аквааэробика да, хорошо, хотела пойти, но туда надо записываться на каждое занятие - я так не могу. хочется плыть, хотя может стать скучно...
я без спорта не могу, но я помимо спорта просто везде пешком хожу, в принципе, это тоже спорт наверное...
а вы чем занимаетесь или занимались во время беременности?
Вet, а можно нескромный вопрос, где ты занимаешься йогой, на каком языке, в какое время и примерно за какую цену? Хатха-йогой, да? Я когда-то очень давно и очень мало занималась, а сейчас в качестве подготовки к родам хотела бы, но у меня вечно по разным причинам не получается. Видела объявление про йогу для беременных, но меня смутило соотношение цены и количества занятий.
Cocktail
20-12-2006, 11:50
ну вот... приехали )) пара глотков вина - это не есть "пить алкоголь" (про таблетки я писала - так что, похоже это было в мой адрес сказано) ;) да и таблетки я не пью по жизни, а не во время беременности только...
lightdarkness
20-12-2006, 11:59
ну вот... приехали )) пара глотков вина - это не есть "пить алкоголь" (про таблетки я писала - так что, похоже это было в мой адрес сказано) ;) да и таблетки я не пью по жизни, а не во время беременности только...
Насчёт двух глотков вина подпишусь. Всех вредных влияний, начиная с того, каким мы воздухом дышим, не исключить. И уж два глотка алкоголя вряд ли сыграют решающую роль, и уж какая там доля этого алкоголя перепадёт плоду? У меня такое ощущение, что про пару глотков вряд ли кто-то проводил какие бы то ни было исследования. Правда, сама может пить и не буду, но не потому, что это ужасно вредно - просто вино не люблю. (Таблетки, кстати, тоже просто не пью по жизни)
lightdarkness
20-12-2006, 12:07
Наконец-то дошли у меня руки сфотографировать появляющийся пузик. Смотрите, кому интересно. Завтра будет 14 недель:)
Вet, а можно нескромный вопрос, где ты занимаешься йогой, на каком языке, в какое время и примерно за какую цену? Хатха-йогой, да? Я когда-то очень давно и очень мало занималась, а сейчас в качестве подготовки к родам хотела бы, но у меня вечно по разным причинам не получается. Видела объявление про йогу для беременных, но меня смутило соотношение цены и количества занятий.
это называется Les Milles Bodybalance стоит 8 евро за раз в хельсингин урхейлутало. там начинается все с тай-джи и потом элементы йоги. такая компиляция. она не для беременных. меня немножко это смущает. я все хочу тренеру сказать, но не получается никак. а где ты видела йогу для беременных и по какой цене?
я вот в неувола спросила - до какого месяца можно мне ходить на обычную аэробику с полной нагрузкой? подчеркнула: обычную аэробику, не для беременных. она сказала до 9...верится с трудом....что вы думаете?
Cocktail
20-12-2006, 12:11
Наконец-то дошли у меня руки сфотографировать появляющийся пузик. Смотрите, кому интересно. Завтра будет 14 недель:)
кто не знает - даже не догадается ;) здорово!!!
он у тебя так высоко сидит. у меня наааааамного ниже. счас фотку отрою
Cocktail
20-12-2006, 12:14
это называется Les Milles Bodybalance стоит 8 евро за раз в хельсингин урхейлутало. там начинается все с тай-джи и потом элементы йоги. такая компиляция. она не для беременных. меня немножко это смущает. я все хочу тренеру сказать, но не получается никак. а где ты видела йогу для беременных и по какой цене?
я вот в неувола спросила - до какого месяца можно мне ходить на обычную аэробику с полной нагрузкой? подчеркнула: обычную аэробику, не для беременных. она сказала до 9...верится с трудом....что вы думаете?
вообще, они разрешают делать все, до тех пор, пока это не причиняет неудобств или каких-то проблем :) но, к сожалению, они запрещают только когда уже есть проблемы...
кстати, тут недавно говорили про то, что делать, если отойдут воды. я спросила в неувола и мне там сказала мой врач, чтобы я не обращала внимание на все эти книги (в этом вопросе) и ехала сразу в роддом, если даже по чуть-чуть будут выходить :)
вообще, они разрешают делать все, до тех пор, пока это не причиняет неудобств или каких-то проблем :) но, к сожалению, они запрещают только когда уже есть проблемы...
кстати, тут недавно говорили про то, что делать, если отойдут воды. я спросила в неувола и мне там сказала мой врач, чтобы я не обращала внимание на все эти книги (в этом вопросе) и ехала сразу в роддом, если даже по чуть-чуть будут выходить :)
да есть такое дело. заранее не предупреждают. но это специфика акушеров. они так себя ведут тут. терапевты предупреждают. меня терапевт очень запугала в самом начале беременности. гинеколог потом все это раскритиковала. сказала - психологический фактор решающий в этом деле. забей на все и ЖИВИ. у нее еще такое отношение к потенциальному выкидышу было: ну выйдет и выйдет, значит, не суждено, так даже и лучше, ребенок был бы не совсем крепким.
а вот и пузо.
Cocktail
20-12-2006, 12:24
да есть такое дело. заранее не предупреждают. но это специфика акушеров. они так себя ведут тут. терапевты предупреждают. меня терапевт очень запугала в самом начале беременности. гинеколог потом все это раскритиковала. сказала - психологический фактор решающий в этом деле. забей на все и ЖИВИ. у нее еще такое отношение к потенциальному выкидышу было: ну выйдет и выйдет, значит, не суждено, так даже и лучше, ребенок был бы не совсем крепким.
а вот и пузо.
ага, ни раз слышала, что здесь так относятся - "выкидыш - так природа захотела, так и должно быть". но мне ОЧЕНЬ повезло с врачем в неувола, она их там гоняет на счет меня - сохраняют и осматривают постоянно... хотя у других врачей и было именно такое отношение "природа..."
ага, ни раз слышала, что здесь так относятся - "выкидыш - так природа захотела, так и должно быть". но мне ОЧЕНЬ повезло с врачем в неувола, она их там гоняет на счет меня - сохраняют и осматривают постоянно... хотя у других врачей и было именно такое отношение "природа..."
у меня тоже хорошая сестра, правда к гинекологу я хожу к своему, вот кстати и думаю - может мне в неуволу к гинекологу лучше пойти будет? у врача в неувола есть УЗИ-аппарат?
Cocktail
20-12-2006, 12:29
Bet, классное пузико!!!:)
Bet, классное пузико!!!:)
пасиб, думаешь, видно там че-то уже? в штаны еще помещается пока. :)
Cocktail
20-12-2006, 12:31
у меня тоже хорошая сестра, правда к гинекологу я хожу к своему, вот кстати и думаю - может мне в неуволу к гинекологу лучше пойти будет? у врача в неувола есть УЗИ-аппарат?
у нас есть в неувола, но очень старый и пользуются они им крайне редко. отправляют в больничку
Cocktail
20-12-2006, 12:34
пасиб, думаешь, видно там че-то уже? в штаны еще помещается пока. :)
ну свои, наверно, заметят:) а просто кто-то - не думаю
у меня вообще не было живота до беременности... так что когда уже такой был,то понятно было, чем дело пахнет :)
у нас есть в неувола, но очень старый и пользуются они им крайне редко. отправляют в больничку
во, поэтому я к частнику. она мне сразу там и узи делает и все возможные анализы если надо. и осматривает. кстати, меня так никто и не хочет осмотреть так сказать с ног до головы. я не маньячка. но разве не надо посмотреть живот, кожные покровы и еще что-то в неуволе?
я вот если мне не скажут в январе в кятило кто там сидит, как раз у своей гинеколога на плановом на 25 неделе и спрошу кто там у меня. говорят надо у детей спросить кто там - они правду скажут. :)
у меня вообще не было живота до беременности... так что когда уже такой был,то понятно было, чем дело пахнет :)
никто вроде не замечает. но у меня заметно увеличилась грудь, и на работе мужчины посматривают в мою сторону (то есть в сторону груди конечно) за обедом все чаще...
Канарейка
20-12-2006, 12:37
говорят надо у детей спросить кто там - они правду скажут. :)
Не скажут! Не надейся! Мой сын на сестричку в животе сказал, очень уверенно, между прочим сказал: "Покемон!" Шутник, однако...
Не скажут! Не надейся! Мой сын на сестричку в животе сказал, очень уверенно, между прочим сказал: "Покемон!" Шутник, однако...
покемон мне не подойдет. я спрашивать буду у 11-летней девочки в воскресенье...
а вот и пузо.
у меня в 17 вот такой был http://www.eva.ru/albumpage/35501/3.htm
у меня в 17 вот такой был http://www.eva.ru/albumpage/35501/3.htm
опять же, очень высоко сидит. ты пол знаешь?
не-а. а что есть мысли по поводу. посмотри там есть пузи первой беременности тоже.
у меня просто форма такая. а ребнок находится очень низко, почти в тазу.
lightdarkness
20-12-2006, 13:16
Про йогу я видела в найстенклиникке, когда на узи ходила, там, насколько я поняла, курс из нескольких занятий, и цена что-то около 100 евро. Вообще ещё в спектре есть объявление про йогу, месячный абонемент 45 евро, ведёт некто Ирина, была статья про неё, какая она образованная и разбирающаяся в этом вопросе, я всё думаю, может позвонить и спросить, может она знает специфику занятий для беременных, так тогда можно не на несколько занятий ходить, а хоть всю беременность.
Считается, что заниматься можно действительно всю беременность привычными видами спорта, если это не доставляет неудобств. Но смотреть нужно по самочувствию, я думаю, это понятно будет по своим ощущениям, врач тут вряд ли что-то подскажет, который никогда ничем подобным не занимался.
Насчёт пузика, это видимо органы просто все смещаются так, что живот высоко получается. Матка на самом деле пока что ниже пупка.
не-а. а что есть мысли по поводу. посмотри там есть пузи первой беременности тоже.
говорят если высоко сидит то девочка - вполне возможно что это ерунда.
Про йогу я видела в найстенклиникке, когда на узи ходила, там, насколько я поняла, курс из нескольких занятий, и цена что-то около 100 евро. Вообще ещё в спектре есть объявление про йогу, месячный абонемент 45 евро, ведёт некто Ирина, была статья про неё, какая она образованная и разбирающаяся в этом вопросе, я всё думаю, может позвонить и спросить, может она знает специфику занятий для беременных, так тогда можно не на несколько занятий ходить, а хоть всю беременность.
Считается, что заниматься можно действительно всю беременность привычными видами спорта, если это не доставляет неудобств. Но смотреть нужно по самочувствию, я думаю, это понятно будет по своим ощущениям, врач тут вряд ли что-то подскажет, который никогда ничем подобным не занимался.
Насчёт пузика, это видимо органы просто все смещаются так, что живот высоко получается. Матка на самом деле пока что ниже пупка.
ну согласись что у меня живот как-то низко сидит?
к русским на йогу я как-то не хочу ходить а вот в найстенклиниикка я бы сходила. как ты узнала о них? есть какие-то координаты?
lightdarkness
20-12-2006, 13:18
Да, у меня тоже знакомые уже однозначно замечают, потому что в небеременном состоянии живот скорее вогнутый, чем выпуклый:)
говорят если высоко сидит то девочка - вполне возможно что это ерунда.
да в эти формы живота я вообще не верю......
Да, у меня тоже знакомые уже однозначно замечают, потому что в небеременном состоянии живот скорее вогнутый, чем выпуклый:)
а я булочка по жизни поэтому никто и не замечает. :)
да в эти формы живота я вообще не верю......
я тоже не верю просто очень стараюсь понять, кто у меня
а я булочка по жизни поэтому никто и не замечает. :)
ну я тоже не топ модель, но у меня быстро как то вылез.
а ты не старайся...потом сюрприз будет
lightdarkness
20-12-2006, 13:26
ну согласись что у меня живот как-то низко сидит?
к русским на йогу я как-то не хочу ходить а вот в найстенклиниикка я бы сходила. как ты узнала о них? есть какие-то координаты?
Ну у тебя вообще аккуратненький животик для твоего срока, по-моему, и хорошо, наверно, что выше не торчит ничего:)
А почему ты к русским так категорично не хочешь ходить? В Найстенклиникке объявление висит, там и телефон есть, но я туда теперь поеду только 25 января:(
Вообще, на сайте jooga.fi есть äitiysjooga odottaville äideille. Я тут сейчас и хиннасто смотрю, вроде бы ничего, если по 6-7 евро за занятие, а абонемент и того дешевле. Может, туда податься?:)
я не могу, мне очень любопытно. дык нам немоделям еще веселее жить на этом свете. ;)
Ljubasha
20-12-2006, 13:27
Полностью согласна с Леной, не потому что мы знакомы... :)
Где-то читала, что действительно разрешают пить чуть-чуть, но всегда прибавляют, что лучше не надо вообще. Никогда не узнаешь о последствиях.
Ну у тебя вообще аккуратненький животик для твоего срока, по-моему, и хорошо, наверно, что выше не торчит ничего:)
А почему ты к русским так категорично не хочешь ходить? В Найстенклиникке объявление висит, там и телефон есть, но я туда теперь поеду только 25 января:(
Вообще, на сайте jooga.fi есть äitiysjooga odottaville äideille. Я тут сейчас и хиннасто смотрю, вроде бы ничего, если по 6-7 евро за занятие, а абонемент и того дешевле. Может, туда податься?:)
ой спасибо за комплимент, только правда в том, что я пухляшка вообще. :)
к русским не хочется потому что не доверяю. :)
пошла смотреть на йога фи, все зависит от того где они находятся и в какое время занятия
глянула йогу, 75 за 10 раз и в тёёлё это довольно удобно. только у меня 42 евро за 10 раз и прям около дома...думаю если будет совсем тяжело с животом то перейду туда а пока попробую около дома походить и поплавать. спасибо за адрес, буду очень иметь в виду!!!
а у тебя УЗИ плановое 25го? ты в найстенклиникка рожать что ли будешь?
lightdarkness
20-12-2006, 13:35
глянула йогу, 75 за 10 раз и в тёёлё это довольно удобно. только у меня 42 евро за 10 раз и прям около дома...думаю если будет совсем тяжело с животом то перейду туда а пока попробую около дома походить и поплавать. спасибо за адрес, буду очень иметь в виду!!!
а у тебя УЗИ плановое 25го? ты в найстенклиникка рожать что ли будешь?
Слушай, а около твоего дома это в каком районе?
Да, 25 плановое узи, и рожать наверное там буду, хотя ещё полгода до родов, всё что угодно может измениться:)
Только что спросила у ребёнка про пол, говорит, ему кажется, что будет девочка. Но у него логика такая: а то, говорит, у нас слишком много мальчиков в семье будет:)
Ljubasha
20-12-2006, 13:36
Кстати чем хотела еще поделиться. По своему горькому опыту хочу посоветовать вам хоть немножко заранне познакомится с грудным кормлением. Мне никто и ничего во время первой беременности об этом не говорил, а я думала, что это все самое по себе пойдет. И фигушки, у меня проблемы были большие о которых могла почитать зараннее. Далеко не увсех есть проблемы, и у многих все идет замечательно. У меня не было. Очень хочется чтобы со вторым чадом прошло все хорошо, чего и вам желаю! :)
Слушай, а около твоего дома это в каком районе?
Да, 25 плановое узи, и рожать наверное там буду, хотя ещё полгода до родов, всё что угодно может измениться:)
Только что спросила у ребёнка про пол, говорит, ему кажется, что будет девочка. Но у него логика такая: а то, говорит, у нас слишком много мальчиков в семье будет:)
мне почему-то тоже кажется что девочка будет, но я по тупой примете сужу. :)
это первое плановое узи? почему найстен выбрала я не кятило?
около дома это каллио
Кстати чем хотела еще поделиться. По своему горькому опыту хочу посоветовать вам хоть немножко заранне познакомится с грудным кормлением. Мне никто и ничего во время первой беременности об этом не говорил, а я думала, что это все самое по себе пойдет. И фигушки, у меня проблемы были большие о которых могла почитать зараннее. Далеко не увсех есть проблемы, и у многих все идет замечательно. У меня не было. Очень хочется чтобы со вторым чадом прошло все хорошо, чего и вам желаю! :)
очень трудно думать о кормлении когда не знаешь, каково это и что с этим делать. :)
поделись пож-ста с нами какими-то советами по этому поводу.
у меня в первую Б была лишь одна проблема с ГВ, это то что молоко поздно пришло, аж на 7-й день. А до этого я мучалась с болью в сосках, аж до крови. Единственный дискомфорт был в момент привыкания, потом соски загрубели и все пошло как по маслу.
очень трудно думать о кормлении когда не знаешь, каково это и что с этим делать. :)
Купите спец. крем для сосков.(Ринтавойде). Потому что когда ребенок начинает сосать это адская боль, я со слезами давала грудь.
Купите спец. крем для сосков.(Ринтавойде). Потому что когда ребенок начинает сосать это адская боль, я со слезами давала грудь.
ну ничего себе! первый раз слышу чтобы мучались во время кормления от боли. бедненькая. от чего была боль? а бепантен подойдет наверное? без него вроде в роддом советуют не ехать. :)
per4inka
20-12-2006, 13:51
Мне аккушерка пришла на второй день и взяла сосок и нажала так что я думала глаза из орбит вылезут, но молоко пробилось и пошло нормально!
per4inka
20-12-2006, 13:53
ну ничего себе! первый раз слышу чтобы мучались во время кормления от боли. бедненькая. от чего была боль? а бепантен подойдет наверное? без него вроде в роддом советуют не ехать. :)
Бепантен этот нефига не даёт! Лучше купить в России нормальный крем...
а какой нормальный? я вообще косметику в россии уже сто лет не покупала. :)
Ну как от чего, когда ребенок постоянно мусолит сосок. У меня кровавая корка была. Пока сосок не загрубел и молоко не пришло нормально.
per4inka
20-12-2006, 13:57
а какой нормальный? я вообще косметику в россии уже сто лет не покупала. :)
а для каких целей? Если от тресканья кожи и сухости то лучше всего вообще детское масло джонсонс бейби! Этот бепантен только одно название....его только если деткам маленьким для самовнушения мазать.
У меня был какой то финский, ОЧЕНЬ хороший, надо будет найти коробочку. Потом напишу название.
Ну как от чего, когда ребенок постоянно мусолит сосок. У меня кровавая корка была. Пока сосок не загрубел и молоко не пришло нормально.
наверное он был очень голодный? моя мама говорила мне что она не знала куда еще деть это молоко, я очень мало кушала. про боли она не говорила ничего...
а для каких целей? Если от тресканья кожи и сухости то лучше всего вообще детское масло джонсонс бейби! Этот бепантен только одно название....его только если деткам маленьким для самовнушения мазать.
так джонсонс это ж нерусский крем :) получается любое детское масло подойдет:
per4inka
20-12-2006, 14:01
наверное он был очень голодный? моя мама говорила мне что она не знала куда еще деть это молоко, я очень мало кушала. про боли она не говорила ничего...
Если так уж больно или неприятно то продаются силиконовые насадки на соски чтоб малыш через них сосал....и не надо терпеть сильную боль, лучше недельку покормить через резинку пока грудь не заживёт чем потом останутся воспоминания на всё жизнь....
Если так уж больно или неприятно то продаются силиконовые насадки на соски чтоб малыш через них сосал....и не надо терпеть сильную боль, лучше недельку покормить через резинку пока грудь не заживёт чем потом останутся воспоминания на всё жизнь....
о, про насадки не знала. а они там в роддоме будут? или с собой на всякий случай надо будет брать?
per4inka
20-12-2006, 14:02
так джонсонс это ж нерусский крем :) получается любое детское масло подойдет:
я пользовалась маслом....купила набор джонсонса с разными добавками и осталось до сих пор (а дочке уже почти 3 года)
я пользовалась маслом....купила набор джонсонса с разными добавками и осталось до сих пор (а дочке уже почти 3 года)
мне очень нравятся детские масла. я сама себе ими ноги мажу. :)
Ljubasha
20-12-2006, 14:05
Понимаю, что это все очень далекое... :) Проблем может быть много, слишком мало молока, например, по началу, то, что у меня как раз было. Мне надо было его самой стимулировать, а я и не знала. У меня ребенок начал от голода плакать, а потом на это еще и стресс наложился, он совсем начал бойкотировать грудь. Так пол года и сцеживала молоко, переодично брал и грудь. Считаю, что моя кормешка пошла в попу..:)
Потом действительно могут очень соски по началу болеть, мне только бепантен помогал, я им все время мазала меж кормежкой.
Может быть много проблем, а может и не быть вообще, зависит от ребнка, от кол-ва молока, от формы груди и.т.д.
Мне кажется, стоит просто даже какую-нибудь книжку прочитать, про это, просто знать, что может быть. Мне бы это тогда очень помогло.
per4inka
20-12-2006, 14:06
о, про насадки не знала. а они там в роддоме будут? или с собой на всякий случай надо будет брать?
их покупать надо....в роддоме не всегда соску допросишься....мы не просили, но нам подарили, а подруге сказали типа не приучайте, успокаивайте сами...короче смотря на кого наткнёшься...
lightdarkness
20-12-2006, 14:12
Насчёт проблем с кормлением, почитать, наверное, стоит чего-нибудь. Ну хотя бы чтобы знать, что молоко у всех приходит только через несколько дней после родов, и не надо суетиться в первые пару дней с прикормами, потому что вот тогда-то будут проблемы.
Для сосков хорошо бы купить какой-то специальный крем на всякий случай, но мне не пригодился, единственной проблемой было - молока море, ребёнок первое время не успевал его выпивать, я уж не знала, кого ещё накормить этим молоком:)
Bet, в январе у меня будет второе плановое узи, дело уже к 20 неделям будет. Выбрала найстенклиникку, потому что мне объяснили, что там они знают что делать, если возникают какие-то осложнения. (Хотя, конечно, надеюсь, что осложнений у меня не будет. В первый раз не было.) Условия, говорят, в найстенклиникке похуже. Но я пока ещё не настолько требовательная, когда рожала в Эстонии - про условия промолчу вообще, да и отношение... с акушеркой, которая роды принимала, ещё повезло. А потом с одной нянечкой разругались, извиняюсь, из-за прокладки:))) Там в роддоме выдавали по одной прокладке на каждуюу, такие специальные, огромные послеродовые. Ну откуда ж я знала, что после родов надо такие. Я купила и взяла с собой каких-то обычных олвейсов. Естественно, они протекали за две минуты. И вот мне хватило наглости попросить, чтобы мне дали в роддоме ещё одну большую, пока мне кто-нибудь из родственников не принесёт чего-нибудь более подходящее... Был скандал:) Вобщем, я думаю, тут мне и найстенклиникка раем покажется:)
Bet, в январе у меня будет второе плановое узи, дело уже к 20 неделям будет. Выбрала найстенклиникку, потому что мне объяснили, что там они знают что делать, если возникают какие-то осложнения. (Хотя, конечно, надеюсь, что осложнений у меня не будет. В первый раз не было.) Условия, говорят, в найстенклиникке похуже. Но я пока ещё не настолько требовательная, когда рожала в Эстонии - про условия промолчу вообще, да и отношение... с акушеркой, которая роды принимала, ещё повезло. А потом с одной нянечкой разругались, извиняюсь, из-за прокладки:))) Там в роддоме выдавали по одной прокладке на каждуюу, такие специальные, огромные послеродовые. Ну откуда ж я знала, что после родов надо такие. Я купила и взяла с собой каких-то обычных олвейсов. Естественно, они протекали за две минуты. И вот мне хватило наглости попросить, чтобы мне дали в роддоме ещё одну большую, пока мне кто-нибудь из родственников не принесёт чего-нибудь более подходящее... Был скандал:) Вобщем, я думаю, тут мне и найстенклиникка раем покажется:)
какая интересная история про прокладки. а пардон прокладки для крови? я буду плавать в крови после родов еще несколько дней?
какие прокладки нужны для этого?
per4inka
20-12-2006, 14:24
какая интересная история про прокладки. а пардон прокладки для крови? я буду плавать в крови после родов еще несколько дней?
В кятилё их навалом в туалете, бури не хочу.....
Прокладки огромные, зато не боишься что где то протечёт...а то в основном лежишь после родов....
lightdarkness
20-12-2006, 14:26
Да, да, для крови. Вообще, бывают специальные послеродовые прокладки, я тут где-то в аптеке их видела. Я не знаю, может быть, это не у всех так, но вообще-то супер ультра плюс найт в первые пару дней после родов оказываются тонковаты.
а почему кровотечение продолжается? это нормально?
lightdarkness
20-12-2006, 14:29
В кятилё их навалом в туалете, бури не хочу.....
Прокладки огромные, зато не боишься что где то протечёт...а то в основном лежишь после родов....
В найтенклиникке их, говорят, тоже навалом, можно брать сколько хочешь:) Но выписывают на второй-третий день, я думаю, куплю для себя пачку, уж не тащить же из роддома втихаря:)
силиконовые накладки на сосок продаются в детских отделах, там где соски и
прокладки для груди.
у меня малышка с зубками родилась
и по этому в первое время сосала грудь аж до крови …
(я пользовалась этими насадками)
и мазала соски облепиховым маслом
оно натуральное, и пара дней и всё заживает …
у меня то же было по началу мало молока (точнее почти не было)
а с первой дочкой вообще молока не было (стресс)
главное если хотите, что б с кормлением не было проблем
до родов (за пару месяцев) есть гомеопатические витамины МЛЕКОИН
они увеличивают лактацию.
и обязательно всё сцеживайте до последней капли
что б молоко прибавлялось
я себе чуть руки не сломала, пока билась за повышение удоев
и в итоге без проблем кормила дочь до 8 мес.
дольше не хотела …
lightdarkness
20-12-2006, 14:32
а почему кровотечение продолжается? это нормально?
В третьем периоде родов после отделения плаценты матка представляет собой обширную, обильно раневую поверхность. Естественно, она ещё какое-то время кровоточит.
да ещё у моей родной сестры и у мамы молока всегда было больше чем надо
они 2 детей за раз выкармливали …( до двух лет)
так что не надейтесь на наследственность …
В третьем периоде родов после отделения плаценты матка представляет собой обширную, обильно раневую поверхность. Естественно, она ещё какое-то время кровоточит.
ясно, будем морально готовиться. а насчет самой беременности везде читаю про подтекание вод - а как это выглядит, как это понять? и вообще какие-то выделения допустимы при беременности? я имею в виду некровяные.
lightdarkness
20-12-2006, 14:34
прокладки для груди.
дольше не хотела …
Да, про облепиховое масло тоже хотела написать. По себе знаю, что оно очень хорошо заживляет разные ранки и трещины, но на сосках его испробовали многие знакомые, оно действительно помогало.
per4inka
20-12-2006, 14:38
прокладки для груди.
дольше не хотела …
Для того чтоб было много молока надо самой пить больше молока и есть молочные продукты (этот рецепт ещё наши бабушки использовали)...
lightdarkness
20-12-2006, 14:40
ясно, будем морально готовиться. а насчет самой беременности везде читаю про подтекание вод - а как это выглядит, как это понять? и вообще какие-то выделения допустимы при беременности? я имею в виду некровяные.
По-моему, при беременности допустимы любые некровянистые выделения. Про воды пишут, что они прозрачные с кисловатым запахом и, иногда, с белыми вкраплениями. Честно, сама не видела. Ещё, говорят, моча на поздних сроках иногда подтекает - охотно верю, потому что помню, как короткими перебежками перебиралась от туалета до туалета на позних сроках. И это тоже допустимо:)
Да, про облепиховое масло тоже хотела написать. По себе знаю, что оно очень хорошо заживляет разные ранки и трещины, но на сосках его испробовали многие знакомые, оно действительно помогало.
не работает …
я пью больше чем обычный человек …
не меньше 5 литров …
я люблю пить, такая я с детства … в о д о х л ё б …
а моя сестра вообще не может молочное не пить, не есть
а молока хоть упейся …
и чай с молоком не работает …
и другие народные средства
(я их все, какие только знала и слышала, перепробовала)
вот только эти витамины мне помогли …
По-моему, при беременности допустимы любые некровянистые выделения. Про воды пишут, что они прозрачные с кисловатым запахом и, иногда, с белыми вкраплениями. Честно, сама не видела. Ещё, говорят, моча на поздних сроках иногда подтекает - охотно верю, потому что помню, как короткими перебежками перебиралась от туалета до туалета на позних сроках. И это тоже допустимо:)
хорошо, положим, воды подтекают. это опасно?
lightdarkness
20-12-2006, 14:44
про подтекание вод такой рецепт нашла: "Проверяется простым способом: лакмусовой бумажкой (можно в аптеке спросить). Околоплодные воды слегка щелочные и окрашивают лакмусовыю бумажку в синий цвет. Если бумажка цвет не поменяла или порозовела, то это пи-пи. :-) Проверять просто: промокнуть мокрые трусы, или промокнуть там. ;-)"
per4inka
20-12-2006, 14:47
про подтекание вод такой рецепт нашла: "Проверяется простым способом: лакмусовой бумажкой (можно в аптеке спросить). Околоплодные воды слегка щелочные и окрашивают лакмусовыю бумажку в синий цвет. Если бумажка цвет не поменяла или порозовела, то это пи-пи. :-) Проверять просто: промокнуть мокрые трусы, или промокнуть там. ;-)"
вот у тебя в рецепте полько 2 варианта...либо воды либо моча, а как же бель (валковуото)? В основном вытекает именно она!
Silver06
20-12-2006, 14:48
У меня тоза самоэ било, но в роддоме мне сразу сказали резинки на груд преобрести, правда у некоторих от них молока менсе становится.... поетому я до 4етирех месяцев с грудю му4илас, и никакие крема не помогали.... А на пятом не видерзала и кормит перестала, но мне вра4и и рансе говорили, 4то лу4се вобсе не кормит 4ем со слезами на глазах, малис 4уствует и нерни4ает, ето долзно бит приятно обоим. А моя знакомая толко капустними листами и спасалас. Ну такие проблеми оби4но у девусек с неболсой грудю....
lightdarkness
20-12-2006, 14:49
не работает …
я пью больше чем обычный человек …
не меньше 5 литров …
я люблю пить, такая я с детства … в о д о х л ё б …
Ещё кушать рекомендуют хорошо:) Хотя тоже далеко не всем помогает. Прямо жаль некоторых, кто из груди вынужден старательно выцеживать, чтобы молоко хоть как-то вырабатывалось. У меня наоборот проблема была, что бы такое подложить, чтобы молоко по одежде не текло.
lightdarkness
20-12-2006, 14:51
вот у тебя в рецепте полько 2 варианта...либо воды либо моча, а как же бель (валковуото)? В основном вытекает именно она!
Ну... на самом деле вытекать ещё много чего может. Сперма та же, хотя бы. А у кого-то просто секреция влагалища во время беременности такая, что может что-то и вытекать.
Просто с водами обычно именно мочу путают - она более водянистая, всё же:)
lightdarkness
20-12-2006, 14:54
хорошо, положим, воды подтекают. это опасно?
Погоди, ну они же ещё не подтекают, правда?:)
Это всё-таки, по-моему, не такой частый случай, чтобы об этом раньше времени переживать.
секреция влагалища скорее всего, только что с гинекологом говорила. она сказала если пахнет кислым - это супер здорово. значит инфекции нет. говорят же что клюкву рекомендуют есть и пить соки из нее при инфекциях.
а еще она сказала что в финляндии может хомеююсто спокойно есть и гравилохи тоже.
а еще она мне сказала что пол ребенка ни за что не скажет. :(
Silver06
20-12-2006, 14:55
Ой, тут Вас по4итаес, фотки посмотрис, и второго захотелос..... Хотя малису есэ годика нет...
Погоди, ну они же ещё не подтекают, правда?:)
Это всё-таки, по-моему, не такой частый случай, чтобы об этом раньше времени переживать.
че-то вытекало, теперь понятно что.
Silver06
20-12-2006, 14:59
Ещё кушать рекомендуют хорошо:) Хотя тоже далеко не всем помогает. Прямо жаль некоторых, кто из груди вынужден старательно выцеживать, чтобы молоко хоть как-то вырабатывалось. У меня наоборот проблема была, что бы такое подложить, чтобы молоко по одежде не текло.
Если о4ен много молока, надо 4ерез ризинки пару дней покормит и его намного менсе станет....
Канарейка
20-12-2006, 15:01
а еще она мне сказала что пол ребенка ни за что не скажет. :(
Отнесись к этому по-философски, как ты умеешь!
Со мной в роддоме одна дама лежала. Когда она забеременнела, ей очень хотелось мальчика, но УЗИ показало, что девочка. Все 9 месяцев она себя настраивала на девочку, купила коляску "девчачьей" расцветочки, кроватку, одеженку и пошла рожать. Так с ней потом истерика случилась нешуточная, у неё мальчик родился. Она его первое время даже кормить отказывалась, говорила, что не её, мол, подменили... Но это крайности.
Отнесись к этому по-философски, как ты умеешь!
Со мной в роддоме одна дама лежала. Когда она забеременнела, ей очень хотелось мальчика, но УЗИ показало, что девочка. Все 9 месяцев она себя настраивала на девочку, купила коляску "девчачьей" расцветочки, кроватку, одеженку и пошла рожать. Так с ней потом истерика случилась нешуточная, у неё мальчик родился. Она его первое время даже кормить отказывалась, говорила, что не её, мол, подменили... Но это крайности.
не, мне все равно кто. мне просто хочется знать кто. я хочу общаться с ним или с ней соответствующим образом.
а одежка мне все равно унисекс для малышей нравится (не голубая и не розовая).
Во второй раз я тебе помогу, обязательно :)
Кормление будет как в сказке ;)
Лиз, а ты все совпадения с приметами пытаешься найти :)
Если хочешь мальчика, то будет у тебя мальчик ;)
Бепантен очень хороший крем, очень хорошо заживляет трещины на сосках
в Турку в роддом не обязательно брать - дадут крем на месте :)
Лиз, а ты все совпадения с приметами пытаешься найти :)
Если хочешь мальчика, то будет у тебя мальчик ;)
спасиб Лен, есть такое дело, чуть-чуть совсем. :)
Natachka
20-12-2006, 15:49
про грудь:
очень хороший совет - почитайте про ГВ, пока есть время!
где-то прочитала, что на небольших сроках (где-то до недели 30-32), если беременность проходит без осложнений, то хорошо соски грубым полотенцем вытирать, тем самым, готовя их. (Еще (не про грудь) после душа хорошо смазывать промежность, например, маслом оливковым, чтобы кожа становилась более эластичной, чтобы избежать разрывов и разрезов).
У меня была проблема, что молока было очень много. И так как я мало что знала про ГВ, то я сцеживалась, и приходило еще больше. В результате, из дома нельзя было уйти боолее чем на час-полтора, иначе - застой. И день проходил только в кормлении и сцеживании. Ни на что более времени не было. Так что, сцеживаться или не сцеживаться - надо смотреть по состоянию груди и кол-ву молока. Я бы посоветовала сцеживаться только в самом начале, когда ребенок ест мало и лактация еще не установилась - одной грудью кормишь, другую сцеживаешь. В следующее кормление чередуешь груди. Через некоторое время установится лактация и молока будет приходить сколько нужно.
У меня были проблемы с кормлением до месяцев 3-4-х ребенка: застои до месяцев 2-х -3-х переодически, и трещинки иногда появлялись где-то до месяцев 4-х. Даже муж, видя мои мучения, предложилсворачивать ГВ, но я не сдалась и через некоторое, когда время все нормализовалось, ГВ стало приносить такое удовольствие! Я всем будущим мамочкам этого желаю! Ребенку уже 8 месяцев, и он все еще кушает грудь. С самого начала учите правильно ребенка брать грудь, иначе он привыкнет братьт неправильно и тогда ГВ точно будет со слезами на глазах.
Наташа, у Вас ссылка на фото не работает, а уже заинтригована, хотелось бы посмотреть :)
Natachka
20-12-2006, 16:00
Наташа, у Вас ссылка на фото не работает, а уже заинтригована, хотелось бы посмотреть :)
Давай на "ты", ок? а то как-то даже необычно...
а ссылка вот: http://www.kolumbus.fi/markku.yla-poikelus/alex_02.htm
так я же писала что это было в самом начале,может первую неделю, а потом соски загрубели и все нормуль было. Кстате, не я однатакая мучалась от болей, так что это распросранено среди мамочек
у меня кстати тоже, еще в роддоме на одной груди сосок болел
выдали мне там силиконовую накладку, кормила через нее, было намного легче
но меньше молока в той груди не стало, наоборот, в ней было больше молока, чем в другой, и доча любила ее больше
Давай на "ты", ок? а то как-то даже необычно...
а ссылка вот: http://www.kolumbus.fi/markku.yla-poikelus/alex_02.htm
согласна на ты :)
какой малыш замечательный, такой карапузик сладкий :)
где вы были в Португалии?
Ljubasha
20-12-2006, 16:24
Во второй раз я тебе помогу, обязательно :)
Кормление будет как в сказке ;)
Пасиба! Ловлю на слове! :)
lightdarkness большое сорри я тебе неправильно сказала про свою йогу. там 5 раз а не 10 стоят 42. :)
Natachka
20-12-2006, 16:27
согласна на ты :)
какой малыш замечательный, такой карапузик сладкий :)
где вы были в Португалии?
Спасибо!
В Португалии останавливались в Баррейро, ну и поездили немного по округе.
Если интересно, есть отчет о нашем путешествии, с фотками.
Спасибо!
и в каком возрасте вы такого малыша повезли в португалию? тебе не сложно было кормить в путешествии? как мылыш перенес полет?
Спасибо!
Да, интересно
где смотреть? :)
lightdarkness
20-12-2006, 16:40
lightdarkness большое сорри я тебе неправильно сказала про свою йогу. там 5 раз а не 10 стоят 42. :)
Ну мне по району всё равно в центре удобнее получается, тем более, она там специализированная:) Только я ещё не знаю, куда сына девать на время занятий, и по деньгам ещё посмотрим... хотя хотелось бы позаниматься.
Ну мне по району всё равно в центре удобнее получается, тем более, она там специализированная:) Только я ещё не знаю, куда сына девать на время занятий, и по деньгам ещё посмотрим... хотя хотелось бы позаниматься.
я туда тоже вполне возможно приду уже в феврале. сначала свой абонемент допользую и посмотрим как он будет расти. вообще, я как-то растеряна: ничего не растет и никто не толкается. читаю форумы - там в 18 недель уже война...
per4inka
20-12-2006, 16:57
я туда тоже вполне возможно приду уже в феврале. сначала свой абонемент допользую и посмотрим как он будет расти. вообще, я как-то растеряна: ничего не растет и никто не толкается. читаю форумы - там в 18 недель уже война...
Я почувствовала толчки всего пару дней назад (18+6)....так как плацента впереди и она смягчает....
Была сегодня в неувола и опять проблема когда сердце слушали....точнее пытались...медсестра поставила диагноз :застенчивый! короче не хочет малышь показываться под аппарат и всё время убегал...короче долго мучались пока малышь согласился посидеть хоть 5 секунд, но потом опять убежал....
С первой дочкой такого не было....
Natachka
20-12-2006, 16:59
и в каком возрасте вы такого малыша повезли в португалию? тебе не сложно было кормить в путешествии? как мылыш перенес полет?
в первый раз летали, когда ему было 4,5. Кормит было очень легко, так как мы на ГВ. Перелет перенес отлично, проспал почти все время, только пару раз проснувшись поесть.
Более подробный рассказ здесь ( http://www.motherkid.com/index.php?showtopic=544)
Карусель
20-12-2006, 17:01
Во-первых, можно на ТЫ :) А во вторых, надеюсь не нужно объяснять, что я имела в виду минимальные порции и про сыр с плесенью в том числе, не стоит преувеличивать..
Голосить нужно, когда будущие мамочки дымят, как поровозы и водку хлещут...
Natachka
20-12-2006, 17:16
Во-первых, можно на ТЫ :) А во вторых, надеюсь не нужно объяснять, что я имела в виду минимальные порции и про сыр с плесенью в том числе, не стоит преувеличивать..
а еще я понять не могу тех мамочек, которые "с открытым животом" ходят при минусовой температуре. Проошлой зимой видела одну, когда как раз, где-то в январе-феврале холода ударили, одна беремешка шла, с голым животом
да, конечно на Ты :)
в своем посте я имела ввиду только алкоголь
а за такое надо вообще по голове стучать ;)
Я почувствовала толчки всего пару дней назад (18+6)....так как плацента впереди и она смягчает....
Была сегодня в неувола и опять проблема когда сердце слушали....точнее пытались...медсестра поставила диагноз :застенчивый! короче не хочет малышь показываться под аппарат и всё время убегал...короче долго мучались пока малышь согласился посидеть хоть 5 секунд, но потом опять убежал....
С первой дочкой такого не было....
а какие они эти толчки? я боюсь я так ничего и не пойму.
не знаю почему он у тебя такой застенчивый. может просто активный? у меня правда она как только приложила аппарат к животу раздался такой стук что я даже вздрогнула так, что акушерка сама испугалась.
per4inka
20-12-2006, 18:01
не знаю почему он у тебя такой застенчивый. может просто активный? у меня правда она как только приложила аппарат к животу раздался такой стук что я даже вздрогнула так, что акушерка сама испугалась.
Просто он у тебя был на поверхности и медсестра попала аппаратом прямо на него....толчки похожи на слабые-слабые щелбаны изнутри.....ну как ещё объяснить...ну у тебя были ли когда-нибудь проблемы с газами?Ну сначала пучит, а потом чувствуешь как проходят по кишке? вот по началу как газ по отрезку кишки прощёл, такие ощущения....Блин, чё то я похоже совсем чушь спорола, перечитываю и сама думаю поймёт ли кто точто-нибудь....
первое время эти толч4ки напоминают газики в кишечнике, как будто щекотно, но изнутри, у меня где то сын начал стучаться по моему около 5 месяца, а уж когд аподрос - то вообще, азбука Морзе только держись:-)
Дождешься не переживай и не пропустишь этот момент, невозможно ни с чем спутать:-)
Карусель
20-12-2006, 18:29
Девченки, а это мы! :)
Просто он у тебя был на поверхности и медсестра попала аппаратом прямо на него....толчки похожи на слабые-слабые щелбаны изнутри.....ну как ещё объяснить...ну у тебя были ли когда-нибудь проблемы с газами?Ну сначала пучит, а потом чувствуешь как проходят по кишке? вот по началу как газ по отрезку кишки прощёл, такие ощущения....Блин, чё то я похоже совсем чушь спорола, перечитываю и сама думаю поймёт ли кто точто-нибудь....
у меня пару раз было так что щекотно но у меня просто очень чувствительный желудок и я на желудок все отнесла. я наверное так и не отличу месяца до 9го...
суперский пуз, такой геометричный даже какой-то...:)
Карусель
20-12-2006, 20:13
суперский пуз, такой геометричный даже какой-то...:)
Сама вижу что не круг, а квадратиком))).. и по-моему низковато... не то что бы меня это беспокоит, но с первым был круглый и высоко...
per4inka
20-12-2006, 20:15
у меня пару раз было так что щекотно но у меня просто очень чувствительный желудок и я на желудок все отнесла. я наверное так и не отличу месяца до 9го...
Ну не скажИ!!!!Потом просто бокс начнётся!!!Будет даже снаружи видно!!!!
Сама вижу что не круг, а квадратиком))).. и по-моему низковато... не то что бы меня это беспокоит, но с первым был круглый и высоко...
а первый был кто? знаешь, кто будет сейчас?
Ну не скажИ!!!!Потом просто бокс начнётся!!!Будет даже снаружи видно!!!!
ну посмотрим. только что встретила одну знакомую на улице которая кажется летом ходила с животом, а сейчас спросила у нее: детей нет. я даже думать о плохом не хочу...
Карусель
20-12-2006, 20:23
а первый был кто? знаешь, кто будет сейчас?
Первый мальчик.. на узи сообщили в 30 недель... А сейчас пока не наем.. все на работе убеждают что девочка.. по форме животика. так что посмотрим))).. самим интересно!))
Первый мальчик.. на узи сообщили в 30 недель... А сейчас пока не наем.. все на работе убеждают что девочка.. по форме животика. так что посмотрим))).. самим интересно!))
ясно. говорят вот тут, что будет то, что хочешь. :)
Карусель
20-12-2006, 21:02
ясно. говорят вот тут, что будет то, что хочешь. :)
Будет то что хочу я или что хочет муж)))). я хочу мальчика а муж девочку))))..
я когда была у врача она мне сказала что на второй и больше беременностей ребенок располагается в животе все ниже и ниже. У меня щас тоже ребенок низко, прям в тазу .
MetamorfoZza
20-12-2006, 21:22
У меня тесты дали положительный результат,когда сынуля жил в животике 12 недель.Я их потом уже из чисто спортивного интереса покупала,чтоб потешиться.И такое тоже бывает в нашей жизни!
Я всего сделала 4, еще есть, но думаю может хватит тешиться, наверное стоит и поверить уже :)
Я всего сделала 4, еще есть, но думаю может хватит тешиться, наверное стоит и поверить уже :)
Привет, как дела?
MetamorfoZza
20-12-2006, 21:57
Привет, как дела?
Приветик, нормально, как ты?
Как насчет увидеться на днях, может завтра?
Приветик, нормально, как ты?
Как насчет увидеться на днях, может завтра?
давай....ты дома до обеда будешь?
а то я в полтклинику иду
MetamorfoZza
20-12-2006, 22:26
давай....ты дома до обеда будешь?
а то я в полтклинику иду
Хотела тебе в аське написать, а ты ушла.. Ну ладно, я в принципе дома, завтра мне на почту надо, но это без разницы во сколько, а когда ты свободна, поточнее?
Кстати, номер телефона неуволы бы я хотела у тя спросить, у нас наверное одна и таже, а то я еще в неведении.
lightdarkness
20-12-2006, 23:30
Кстати, номер телефона неуволы бы я хотела у тя спросить, у нас наверное одна и таже, а то я еще в неведении.
Ничего, что влезаю? Для живущих в нашем доме - медсестра Сюзанна Стрём, телефон 09-31060857:)
MetamorfoZza
20-12-2006, 23:46
Ничего, что влезаю? Для живущих в нашем доме - медсестра Сюзанна Стрём, телефон 09-31060857:)
Спасибо большое, мне Киссуля уже дала :)
Кстати,для живущих в одном доме и незнакомых еще,может исправить? ;)
lightdarkness
21-12-2006, 00:23
Спасибо большое, мне Киссуля уже дала :)
Кстати,для живущих в одном доме и незнакомых еще,может исправить? ;)
Ну да, как-нибудь запросто:)
per4inka
21-12-2006, 07:08
Везёт же вам, девчёнки....вы рядом живёте....сейчас можете общаться, да и когда детки родятся будет веселей вместе гулять!....А рядом со мной никого :-(((
Везёт же вам, девчёнки....вы рядом живёте....сейчас можете общаться, да и когда детки родятся будет веселей вместе гулять!....А рядом со мной никого :-(((
Не переживай, мы и тебя с собой возьем!!!
per4inka
21-12-2006, 07:35
Не переживай, мы и тебя с собой возьем!!!
Честно? Спасибо!
А нам сегодня 19 недель!
Карусель, у тебя классные джинсы на фото ДО, что за фирма если не секрет? очень нравятся такие можели
а пузон классный, у меня все мои беременные фотки ежат в папке, очень нравится пересматривать, за два до родов последняя, там тааакой пузан:-) висит на стеночке, очень приятно смотреть
У меня тоза самоэ било, но в роддоме мне сразу сказали резинки на груд преобрести, правда у некоторих от них молока менсе становится.... поетому я до 4етирех месяцев с грудю му4илас, и никакие крема не помогали.... А на пятом не видерзала и кормит перестала, но мне вра4и и рансе говорили, 4то лу4се вобсе не кормит 4ем со слезами на глазах, малис 4уствует и нерни4ает, ето долзно бит приятно обоим. А моя знакомая толко капустними листами и спасалас. Ну такие проблеми оби4но у девусек с неболсой грудю....
Количество молока от размера груди не зависит
да, никак не зависит, бывает грудб маленькая а молока много, абывает большая и совершенно пустая:-)
привет, Фея, как дела: Как детки и пузожитель?
lightdarkness
21-12-2006, 10:10
Да уж, совершенно никак не зависит.
тем более что она оказывается может еще и вырасти размера на 3...
да, никак не зависит, бывает грудб маленькая а молока много, абывает большая и совершенно пустая:-)
привет, Фея, как дела: Как детки и пузожитель?
детки хорошо
учат стихи, ждут Joulupukki (к 24.12.06)
пузик как обычно не заметен, не для кого …
а к вам домой придёт дед мороз с подарками?
Честно? Спасибо!
А нам сегодня 19 недель!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! До экватора совсем чуток осталось:-)
MetamorfoZza
21-12-2006, 11:59
Ну да, как-нибудь запросто:)
Надо поточнее придумать ;)
MetamorfoZza
21-12-2006, 12:03
Тут молодые мамочки с форума встречались вообще с разных сторон Хельсинки, если не ошибаюсь.. Не знаю встречаются ли до сих пор, но смысл в том, что не забъемся же мы втроем в своем дворе с детишками и никуда выходить не будем ;) Так что, как сказала Киссуля, и тебя возьмем ;)
слышала истории что папы очень любят неродившимся деткам подарки на рождество покупать. так трогательно. :)
а вот что бы вы подарили совсем маленького малышику (полгодика), в том числе и своему, на рождество? ведь он ничего не поймет. :)
MetamorfoZza
21-12-2006, 12:17
слышала истории что папы очень любят неродившимся деткам подарки на рождество покупать. так трогательно. :)
а вот что бы вы подарили совсем маленького малышику (полгодика), в том числе и своему, на рождество? ведь он ничего не поймет. :)
Я надеюсь,что нашего папу так не осенит, меня тоже вряд ли, ведь нам и 2 месяцев нет, а я что-то суеверной в этом плане становлюсь :)
Если уже полгодика, думаю можно и подарить, носочки например, а потом рассказывать, когда понимать будет, что вот, мол, как папа тебя любит, ты еще не родился, а он тебе подарки дарил :)
MetamorfoZza
21-12-2006, 12:19
Я тут еще насчет одежды хотела спросить, вы, девчонки все про штаны тут беременные говорили, а что насчет джинсовых комбезов? Мне кажется такой на любой живот можно отрегулировать, или неудобно в нем? Кто носил, может скажете по этому поводу что-нить? :)
Я надеюсь,что нашего папу так не осенит, меня тоже вряд ли, ведь нам и 2 месяцев нет, а я что-то суеверной в этом плане становлюсь :)
Если уже полгодика, думаю можно и подарить, носочки например, а потом рассказывать, когда понимать будет, что вот, мол, как папа тебя любит, ты еще не родился, а он тебе подарки дарил :)
ну, это зависит от папы...кто-то и в месяц уже проникается настолько что готов конструктор купить. слышала такие истории. у меня 4й месяц заканчивается, а ощущения какие-то очень слабые...суеверия меня тоже жутко мучали. но потом я решила что так недалеко и свихнуться. :)
в субботу в первый раз скажем родственникам папы (в том числе родителям), я вообще не представляю реакцию, но судя по их реакциям в целом - реакция будет никакая.
еще и на сквозняке могут спать заставить, потому что народу будет в доме много.
а как у вас родители отреагировали на новость о беременности и на каком сроке вы сказали?
Я тут еще насчет одежды хотела спросить, вы, девчонки все про штаны тут беременные говорили, а что насчет джинсовых комбезов? Мне кажется такой на любой живот можно отрегулировать, или неудобно в нем? Кто носил, может скажете по этому поводу что-нить? :)
я к сожалению к комбезе походить не смогу, на работе этот номер не пройдет, завидую мамочкам которые на свободе всю беременность.
кстати сегодня буду разведовать рынок беременной одежки.
комбинезон - очень удобная вещь
я его носила с белой мужской сорочкой (с жатым эффектом)
и в нём не жарко летом и на поясе всё свободно …
в общем, я в нём последние месяце гуляла …
MetamorfoZza
21-12-2006, 12:38
ну, это зависит от папы...кто-то и в месяц уже проникается настолько что готов конструктор купить. слышала такие истории. у меня 4й месяц заканчивается, а ощущения какие-то очень слабые...суеверия меня тоже жутко мучали. но потом я решила что так недалеко и свихнуться. :)
в субботу в первый раз скажем родственникам папы (в том числе родителям), я вообще не представляю реакцию, но судя по их реакциям в целом - реакция будет никакая.
а как у вас родители отреагировали на новость о беременности и на каком сроке вы сказали?
Ну я папе сразу сказала, чтобы он не смел ничего дарить, только мне можно :)
Ну без суеверия не обойтись мне кажется, просто срок у меня ну оч маленький :)
Я сказала буквально на днях своей маме, он сначала так спокойно сидела, говорила, типо давно пора, а потом видимо до неё дошло и она стала радоваться :) Папе и остальной своей родне скажу после врача, а вот родственникам папы ребенка может на НГ скажем, всем кроме мамы, она не поймет, мне кажется..
MetamorfoZza
21-12-2006, 12:40
я к сожалению к комбезе походить не смогу, на работе этот номер не пройдет, завидую мамочкам которые на свободе всю беременность.
кстати сегодня буду разведовать рынок беременной одежки.
То есть вы за то, что в нем удобно?
MetamorfoZza
21-12-2006, 12:42
комбинезон - очень удобная вещь
я его носила с белой мужской сорочкой (с жатым эффектом)
и в нём не жарко летом и на поясе всё свободно …
в общем, я в нём последние месяце гуляла …
Я так тоже подозревала, что удобно, просто никто про него не писал вроде бы..
На счет лета, хорошо, что не жарко, а то у меня последние месяцы беременности на лето выпадают как раз...
я пока не сказала родным
скажу на моём дне рождения (28.01.07)
но когда я или моя сестра сообщали такие новости
все очень радуются, поздравляют
и постоянно в центре внимания
как чувствуешь и т.д.
и почти каждый день звонят …
дарят подарочки …
(одежду, разные принадлежности игрушки и т.д.)
То есть вы за то, что в нем удобно?
думаю что да, но это СОВЕРШЕННО не мой стиль и меня немного смущают лямки - они могут сползать сплеч.
можно на ты :)
как чувствуешь и т.д.
дарят подарочки …
мне это не грозит
Я так тоже подозревала, что удобно, просто никто про него не писал вроде бы..
На счет лета, хорошо, что не жарко, а то у меня последние месяцы беременности на лето выпадают как раз...
мне врач сказала, что я рожу 03.08.07
но не раньше это точно …
Ну я папе сразу сказала, чтобы он не смел ничего дарить, только мне можно :)
Ну без суеверия не обойтись мне кажется, просто срок у меня ну оч маленький :)
Я сказала буквально на днях своей маме, он сначала так спокойно сидела, говорила, типо давно пора, а потом видимо до неё дошло и она стала радоваться :) Папе и остальной своей родне скажу после врача, а вот родственникам папы ребенка может на НГ скажем, всем кроме мамы, она не поймет, мне кажется..
а к врачу когда. у тебя около 9 недель?
я помню у меня 9 недель было самое тошнильное время. меня не рвало, но меня ТАК тошнило и была ТАКАЯ слабость, что я просто сходила с ума. еще и на работе прижали тогда. в 13 недель как отрезало.
мне это не грозит
это хорошо или плохо?
это хорошо или плохо?
не знаю, наверное это не слишком хорошо в принципе, но может быть хорошо для меня...просто главное чтоб меня в коридоре спать не положили у входа, я ток за это переживаю. мне кажется бережное отношение к беременным тут как-то неразвито...
я пока не сказала родным
скажу на моём дне рождения (28.01.07)
но когда я или моя сестра сообщали такие новости
как чувствуешь и т.д.
дарят подарочки …
а к твоему дню рождения у тебя сколько неделек будет?
не знаю, наверное это не слишком хорошо в принципе, но может быть хорошо для меня...просто главное чтоб меня в коридоре спать не положили у входа, я ток за это переживаю. мне кажется бережное отношение к беременным тут как-то неразвито...
а у вас родственники финны?
а к твоему дню рождения у тебя сколько неделек будет?
13 недель …
MetamorfoZza
21-12-2006, 12:58
думаю что да, но это СОВЕРШЕННО не мой стиль и меня немного смущают лямки - они могут сползать сплеч.
можно на ты :)
На самом деле и не мой стиль тоже, но я так думаю, раз шпильки все равно не наденешь, то можно уже и комбез и кедики и все что угодно, лишь бы удобно :)
на ты, так на ты ;)
MetamorfoZza
21-12-2006, 13:00
мне врач сказала, что я рожу 03.08.07
но не раньше это точно …
А я еще не была у врача :)
Тут молодые мамочки с форума встречались вообще с разных сторон Хельсинки, если не ошибаюсь.. Не знаю встречаются ли до сих пор, но смысл в том, что не забъемся же мы втроем в своем дворе с детишками и никуда выходить не будем ;) Так что, как сказала Киссуля, и тебя возьмем ;)
я помню как эта встреча ММ была. Мы только только сосздали эту тему и на следующий день встретились. Нас собралось человек 10, у Свечи дома. Так сешно было, толко даже не знаем как есть кто, даже не знаем кто как выглядит. Это было в конце 2004 года. Так от куда только девочки не приезжали, из Эспоон Кескуса, Ванта, Хельсинки
у меня такой. Очень удобно, и щас зимой животик греет.
MetamorfoZza
21-12-2006, 13:03
а к врачу когда. у тебя около 9 недель?
я помню у меня 9 недель было самое тошнильное время. меня не рвало, но меня ТАК тошнило и была ТАКАЯ слабость, что я просто сходила с ума. еще и на работе прижали тогда. в 13 недель как отрезало.
Это мне на мама.ру так расчитала, что 9 недель, но я же знаю когда я делаю ЭТО, так что по-моему от силы 6 :) И никаких признаков. Только спать хочу все время, кушать тоже и грудь болит...
[russian.fi, 2002-2014]