View Full Version : Автофлуд 2019-2020 "Зима. Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет флуд.."
KALAMIES
06-12-2019, 20:41
Поехали!
Поехали!
А я ещё на летней резине...
Микка К.
06-12-2019, 20:46
Авто на 6-ой передаче "жрёт" больше,чем на 5-ой :)
Думаю,что это из-за ограничения скорости,-для 6-ой нужна от 120км/час (?)
Но из плюсов хотелось бы добавить,что 5,9 л/100 км меня очень устраивает.,и это реальный расход,а не данные компьютера,-бак был под завязку,накатал 900 км и снова заправил под завязку :)
Авто на 6-ой передаче "жрёт" больше,чем на 5-ой :)
Но из плюсов хотелось бы добавить,что 5,9 л/100 км меня очень устраивает.,и это реальный расход,а не данные компьютера,-бак был под завязку,накатал 900 км и снова заправил под завязку :)
У меня 12л на 100))
KALAMIES
06-12-2019, 20:52
У меня 12л на 100))
И пробег 5к/год. Может быть и 25л. тогда. Нет?
У меня по компу 7.5 средний. Как на Ауди почти. На 98 бензе.
И пробег 5к/год. Может быть и 25л. тогда. Нет?
У меня по компу 7.5 средний. Как на Ауди почти. На 98 бензе.
Пробег, за ноябрь - март обычно 2000, за март-октябрь 6000, примерно 8 в год) 98 бензин, конечно ж
KALAMIES
06-12-2019, 21:03
Пробег, за ноябрь - март обычно 2000, за март-октябрь 6000, примерно 8 в год) 98 бензин, конечно ж
Тебе и мне можно кататься не заморачиваясь. У меня 10к/год.)))))
Тебе и мне можно кататься не заморачиваясь. У меня 10к/год.)))))
Так я и не заморачиваюсь) машина чисто ради удовольствия, а не ради необходимости
А ради удовольствия это обычно трасса, там расход меньше если не давить) а если давить то те же 12, но с ветерком ;) долететь до родителей в гости
KALAMIES
06-12-2019, 21:13
Так я и не заморачиваюсь) машина чисто ради удовольствия, а не ради необходимости
А ради удовольствия это обычно трасса, там расход меньше если не давить) а если давить то те же 12, но с ветерком ;) долететь до родителей в гости
А у меня/у нас авто - необходимость, до работы иначе не доехать, общ. транспорт не ходит туда. Хорошо, что одной машины хватает, одно направление и графики работы совпадают.
не вижу я на кольцевых наших, 6 BMW, машина очень приметная, Жасмин, держи, может со временем начнет в цене рости?
не вижу я на кольцевых наших, 6 BMW, машина очень приметная, Жасмин, держи, может со временем начнет в цене рости?
Из мало, но я редко, но вижу их)
Из мало, но я редко, но вижу их)
На летней резине машина? Оставь, тебе ж не надо каждый день кататься?
Теплая зима будет, можно не менять тебе резину, ну тебе конечно видней)
Ой подожди Жасик, то труд, то забастовки, покажешь мне свой автомобиль как нить
Ща вылезет Каларыбак, ой нудный.
У Авто на 6-ой передаче "жрёт" больше,чем на 5-ой :)
Такой бак маленький? По лампочке считал?
Шестую когда врубаешь? Какие обороты?
На летней резине машина? Оставь, тебе ж не надо каждый день кататься?
Теплая зима будет, можно не менять тебе резину, ну тебе конечно видней)
Ой подожди Жасик, то труд, то забастовки, покажешь мне свой авто , там мотор...
Просто времени не было поменять, всё ж зимой хорошо на Конти, шипах)
У нас забастовка на 3 дня намечается, вроде 11.-13.12)
Да ну????
не спишь?
Ээээ... А сколько бак?! Это городской режим? У меня бака тоже хватает на 900км, но расход 7,5 примерно зимой на короткие расстояния с городом. Летом на дальняк 1100км доезжал. 6я врубается на 85км/ч (1500об).
В Хельсинки надо шипы в резине запретить, 2 дня зимой может, у меня нешипованая, все ок
В Хельсинки надо шипы в резине запретить, 2 дня зимой может, у меня нешипованая, все ок
Мне очень хороший комплект за почти бесплатно попался, было б глупо не взять) Димасу спасибо отдельное
Я тебе скажу,
цензура щас Финлянлии, ну знакомо,
воскресенье еще какие то встречи, если не договорятся,
на 3 дня вся промышленость останавливается, по списку, все кто работает на экспорт, наш ABB три завода.
Мне очень хороший комплект за почти бесплатно попался, было б глупо не взять) Димасу спасибо отдельное
Про "Бухать" о Кидра научилась, я так и не понял его, пить алкоголь и радоваться жизни каждый день?
Бухаю я, а не сплю)
Я ушел спать, напиши, завтра прочту с утра.)
Ээээ... А сколько бак?! Это городской режим? У меня бака тоже хватает на 900км, но расход 7,5 примерно зимой на короткие расстояния с городом. Летом на дальняк 1100км доезжал. 6я врубается на 85км/ч (1500об).
Ну у тебя внедорожник, посадка высокая, расход больше. У меня 5,8 летом, но я 1400 на одном баке проезжал, но у нас с тобой баки по 80 легко вмещают, у авенсиса поменьше.
Про "Бухать" о Кидра научилась, я так и не понял его, пить алкоголь и радоваться жизни каждый день?
Не, я сама по себе бухаю, или прибухиваю))
Каждый день не интересно, иногда, по настроению...
Добрый кактус
06-12-2019, 22:58
Е 18 сильно разбили за неделю. Сегодня на мосту перед съездом на Цвелодубово Мерс с фи регистрами стоял с тремя пробитыми колёсами. Гайцы ставят в лужи конусы а они на половину под водой стоят. Короче осторожнее ночью. Я ехал в Питер так уже светло было, полегче. А тот паркетник видно по темноте влетел. :confused: Везде ремонты опять.
Ну у тебя внедорожник, посадка высокая, расход больше. У меня 5,8 летом, но я 1400 на одном баке проезжал, но у нас с тобой баки по 80 легко вмещают, у авенсиса поменьше.
Так я не про расход, а про объём... Расход понятно, что я не получу 5,9. Самое низкое было 6,3 когда шёл на 90 круизе 900 км без остановки.
У меня по документам 70л. Но сейчас какой-то дизель пенистый пошёл на 65 уже отщёлкивается пистолет. До 70 с трудом впихиваю. Так что как раз 70л на 900км = 7,7л. Я не жалуюсь. На нынешней каше с гололёдом полный привод очень к месту.
Так я не про расход, а про объём... Расход понятно, что я не получу 5,9. Самое низкое было 6,3 когда шёл на 90 круизе 900 км без остановки.
У меня по документам 70л. Но сейчас какой-то дизель пенистый пошёл на 65 уже отщёлкивается пистолет. До 70 с трудом впихиваю. Так что как раз 70л на 900км = 7,7л. Я не жалуюсь. На нынешней каше с гололёдом полный привод очень к месту.
Хм. Странно. Я 80 легко вливаю с парой щелчков, потихоньку. Но у меня вроде 75 по паспорту.
Ах, да, точно, у тебя же еще и полный привод...
End, на 140 довольно сложно найти подходящие колёса чтоб не колхоз и тех годов, у меня Лоринцер 20 стоят 96 года, 200+ на них ездил как по рельсам, а 16-е тоже хорошо смотрятся роавшки, только резина у тебя видно уже квадратная.
End, на 140 довольно сложно найти подходящие колёса чтоб не колхоз и тех годов, у меня Лоринцер 20 стоят 96 года, 200+ на них ездил как по рельсам, а 16-е тоже хорошо смотрятся роавшки, только резина у тебя видно уже квадратная.
У меня есть 16 летняя, на вид как новые, но с 15 летней выдержкой)) Весной попробую их. Смотрю диски с япии, Германии. Классика ок, но я пойду другим путем - wald, carlsson, или MB на w222 и майбах идут последние, понравились больше. Только цена не совсем)).
Сергей Куриклёнов
07-12-2019, 00:53
вопрос знатокам:
есть ли экономия бензина используя круиз на дальних расстояниях (в горку с горки) или же пологаться на свои ноги?))) просто один чел советовал тупо ставить на нейтралку и катится с горки... говорил, что из 500км пробега такой езды экономия выскакивала на пару-тройку литров))) не показатель, просто одалел спортивный интерес))) пробовал кто такую экономию?)))
Hunter5171
07-12-2019, 01:23
вопрос знатокам:
есть ли экономия бензина используя круиз на дальних расстояниях (в горку с горки) или же пологаться на свои ноги?))) просто один чел советовал тупо ставить на нейтралку и катится с горки... говорил, что из 500км пробега такой езды экономия выскакивала на пару-тройку литров))) не показатель, просто одалел спортивный интерес))) пробовал кто такую экономию?)))
Экономичнее всего продать автомобиль и передвигаться на велосипеде, чем заниматься этим бредом.
P.s. на расход больше всего влияет средняя скорость. Со скоростью передвижения я бы поигрался.
Микка К.
07-12-2019, 10:07
У
Такой бак маленький? По лампочке считал?
Шестую когда врубаешь? Какие обороты?
Бак,вроде,60 литров.Когда заправлялся,то даже лампочка ещё не горела и метки были о наличии топлива.Просто удобная цифра пробега была и заправка по пути :)
Шестую врубал на трассе,при скорости 100 км/час,обороты сразу падали ,а датчик расхода тут же показывал,что кушать стала больше )
Режим смешанный,у меня 60 км в день тюёматка=15 км (трасса)+45 км (город)
У меня есть 16 летняя, на вид как новые, но с 15 летней выдержкой)) Весной попробую их. Смотрю диски с япии, Германии. Классика ок, но я пойду другим путем - wald, carlsson, или MB на w222 и майбах идут последние, понравились больше. Только цена не совсем)).
Тут из Питера вроде поодавали оригинальный Брабус в коробках новые, от 140, всего 2500 баксов ;)
Бак,вроде,60 литров.Когда заправлялся,то даже лампочка ещё не горела и метки были о наличии топлива.Просто удобная цифра пробега была и заправка по пути :)
Шестую врубал на трассе,при скорости 100 км/час,обороты сразу падали ,а датчик расхода тут же показывал,что кушать стала больше )
Микка, у меня был похожий авто лохус 2,2 дизель и 6 ступеней ручка. Проезжал чуть больше 1000. 6 реально включить после 110, иначе низкие обороты около 1600-1700. Чувствовал ось, что мотору это не совсем приятно, напряжно 6 ступ на 100 км в час. Поэтому ездил максимум на 5. Жалко было мотор.
Тут из Питера вроде поодавали оригинальный Брабус в коробках новые, от 140, всего 2500 баксов ;)
За такие деньги, я пас. Можно похожие взять до 50 т руб в приведённые в порядок
Неужели правда кого то так серьезно беспокоит расход топлива в своей машине??
Это ж самобичевание, наверно на пособие если сидеть или пробеги очень большие важно?
У Жас 12, у меня -+8, было бы 10, без разницы, как бы текущие расходы, нет?
Все- таки и я словил камеру на первой кольцевой, хоть и катаюсь каждый день и все знаю.
В четверг в три часа дня поток жуткий, один автобус заруливал на остановку, второй такой же рейсовый в забитую левую решил запихаться,
думал я проскочу быстро.) Проскочил, прям на камеру, 93 км сразу после вспышки увидел на спидометре, реальная скорость 90-91 км/ч, сколько денег готовить на штраф?
Все- таки и я словил камеру на первой кольцевой, хоть и катаюсь каждый день и все знаю.
В четверг в три часа дня поток жуткий, один автобус заруливал на остановку, второй такой же рейсовый в забитую левую решил запихаться,
думал я проскочу быстро.) Проскочил, прям на камеру, 93 км сразу после вспышки увидел на спидометре, реальная скорость 90-91 км/ч, сколько денег готовить на штраф?
140
Да какая разница сколько готовить, текущие расходы
Это ж самобичевание, наверно на пособие если сидеть или пробеги очень большие важно?
А вот у меня 35, вот и считай.:)
Да какая разница сколько готовить, текущие расходы
Я вообще текущие расходы не готовлю, так пью.
Расход топлива это показатель работы машины.он беспокоит в случае превышения среднего показателя примерно на 30%. Кстати, на Мерсе беспокоил, но после пробной поездки показал 11,4, успокоился, что не 30, мотор значит работает правильно, и тормоза не заклинившиеся.
Микка К.
07-12-2019, 15:54
Расход топлива-это не только экономия бюджета,это и защита окружающей среды,-чем меньше сгорело топлива на 100 км пробега,тем меньше вредных выбросов в атмосферу :)
Расход топлива-это не только экономия бюджета,это и защита окружающей среды,-чем меньше сгорело топлива на 100 км пробега,тем меньше вредных выбросов в атмосферу :)
Откажись от машины.
Микка К.
07-12-2019, 16:13
Откажись от машины.
???
???
АтмосфЭру сбережёшь.
А если еще жрать бросить - ваще мир спасёшь :lol:
Ну спор то гнилой какой-то опять:) в принципе зачем машине жрать больше, если она может ехать также, а то и лучше с меньшим расходом? Я вот этого не понимаю:) это я к тому что оптимизация это хорошо.
Микка К.
07-12-2019, 16:27
Каждый сам решает на каком авто ездить :)
Опускаться до оскорблений по этому вопросу я уж точно не намерен.
В 8-10л укладываюсь и это в норме. Главное удовлетворённость в автомобилем. А Грета пусть учиться, а не хренью занимается.
Каждый сам решает на каком авто ездить :)
Опускаться до оскорблений по этому вопросу я уж точно не намерен.
Разве кто-то кого-то оскорблял?
Всех внимательно прочитал, молодцы, спасибо.
Дим, 140е, ок
Ау, не текущие расходы, но и не волнует сильно,
Кидр, 35 расход средний? Поэтому ты редко ее выводишь на дорогу? Мне новость, что твой конь так много требует.
Когда уже Вольво тебе придет?
Энд, когда уже музон соберешь?
Миша, ты давай брось, Грета уже где то на форуме в Испании с деклорациями, ЭУ приняло какой то меморандум о защите климата, но никто не
хочет почитать умных людей, их просто не пускают в медия:
- циклы миланковича
- углекислый газ тяжелее воздуха, он стелиться по земле, где его потребляет вся растительность
- викинги начиная ходить в моря, называли Гренладию зеленым островом,
- коньки придумали в городе Амстердам, там как то все каналы замерзли.
Но,
вся тяжелая промышленность Финлядии работающая на экспорт остановиться на три дня в понедельник, цензура сильнее, чем
в Совке была. Завтра к вечеру сообщат, 100 тыщ человекам, может договорятся, не знаю.
В правительстве тетки выгнали главного министра, теперь нами руководят домохозяйки, сейчас конечно спратялись, что может быть в понедельник, они хорошо понимают.
На машине надо ездить, а не держать её на парковке и ждать когда колодки приржавеют к скобками.
Дим, 140е, ок
Кидр, 35 расход средний? Поэтому ты редко ее выводишь на дорогу? Мне новость, что твой конь так много требует.
Миша, ты давай брось, Грета уже где то на форуме в Испании с деклорациями, ЭУ приняло какой то меморандум о защите климата, но никто не
- циклы миланковича
- углекислый газ тяжелее воздуха, он стелиться по земле, где его потребляет вся растительность
Но,
вся тяжелая промышленность Финлядии работающая на экспорт остановиться на три дня в понедельник, цензура сильнее, чем
в Совке была. Завтра к вечеру сообщат, 100 тыщ человекам, может договорятся, не знаю.
В правительстве тетки выгнали главного министра, теперь нами руководят домохозяйки, сейчас конечно спратялись, что может быть в понедельник, они хорошо понимают.
Нет расход у меня 8, а пробег 35к:)
35к в год, решил уточнить для тебя:)
Ааа, ступил, sоrry.
Пастух молодец, если мы не отвечаем, совсем не значит, что мы не смотрим, кометировал бы еще, как с Крузаком.
Тут какая машина, колодок производитель или заводские, как залипли? )
Дим, 140е, ок
- циклы миланковича
Но,
Музыка стоит, но хочется также неправильного звука- добавить тыл. Сначала было совсем непривычно после 17 колоночек перейти на 7. Но потихоньку начинает нравиться, с тылом думаю ещё лучше будет. По крайней мере, сделать пару пресетов с тылом и без.
Добрый кактус
07-12-2019, 22:38
Микка, тебе зачем париться,как увидел на спидометре появилась надпись Shift переключатся и расход будет ок.
И не благодари. :hej:
Добрый кактус
07-12-2019, 22:45
Ну спор то гнилой какой-то опять:) в принципе зачем машине жрать больше, если она может ехать также, а то и лучше с меньшим расходом? Я вот этого не понимаю:) это я к тому что оптимизация это хорошо.
Ты, Форд против Феррари, уже видел?
Ты, Форд против Феррари, уже видел?
Нет ещё. А стоит?
Микка, у меня был похожий авто лохус 2,2 дизель и 6 ступеней ручка. Проезжал чуть больше 1000. 6 реально включить после 110, иначе низкие обороты около 1600-1700. Чувствовал ось, что мотору это не совсем приятно, напряжно 6 ступ на 100 км в час. Поэтому ездил максимум на 5. Жалко было мотор.
А вот интересно, с чем это связано, с объемом? У тебя 2,2 и 1600 - низкие. У меня 2,4 и 1100-1200 - низкие. Оба 6ти ступенчатые.
Я вообще не переношу, когда обороты 2000 и выше. Пыж бензиновый 1,6 всю дорогу на 2500-3000 ездил (80км/ч) но он 4х ступенчатый. Прямо беруши хотелось вставлять. А Ниссан мой тоже 4х ступенчатый V6 3л карбюраторный бензин 1500 оборотов уже 120км/ч набирает. Или это от АКПП зависит? Я слышал лишь термин "низкооборотистый движок", но что это не очень понимаю.
А вот интересно, с чем это связано, с объемом? У тебя 2,2 и 1600 - низкие. У меня 2,4 и 1100-1200 - низкие. Оба 6ти ступенчатые.
Я вообще не переношу, когда обороты 2000 и выше. Пыж бензиновый 1,6 всю дорогу на 2500-3000 ездил (80км/ч) но он 4х ступенчатый. Прямо беруши хотелось вставлять. А Ниссан мой тоже 4х ступенчатый V6 3л карбюраторный бензин 1500 оборотов уже 120км/ч набирает. Или это от АКПП зависит? Я слышал лишь термин "низкооборотистый движок", но что это не очень понимаю.
Ну от настроек коробки конечно зависит. Но и про бензин/дизель не забывай :) У меня вот очень низкооборотистый движок :)
Уже все высказались, но в догонку...
Помимо экологии (для меня важно) важна ещё и целесообразность. Мой выставочный Ниссан жрёт 18 и мне пофиг ибо V6 3.0 того стоит. А вот когда я свой субарик рабочий заправил биотопливом, то мой расход с 18 подскочил до 24... Я пока от бензоколонки до дома доехал - полбака сожрало. Нафига такое удовольствие?! При этом 18 тоже оправдано было - работа такая и постоянный полный привод был окупаем компенсацией. А пробег, да... Сейчас у меня дом-работа 3000км/мес. а компенсация 0,11е/км. нехватат... но... текущие расходы ;) это модно сейчас - платить за право работать.
Ну от настроек коробки конечно зависит. Но и про бензин/дизель не забывай :) У меня вот очень низкооборотистый движок :)
Так вот какое распределение между дизелем/бензином? Если 2,4 дизель 1500, 6я = 80км/ч, а 3,0 бензин 1200, 4я = 90км/ч. Получается, что бензин низкооборотистый, а я слышал, что дизели...
На гибриде обороты на 80 хоть 120 при спокойной езде около 1100-1200. На том дизельном лехусе при включении 6 передачи при 100-110 обороты кажется 1500 были, мотор начинал работать напрчжно, а при оборотах 1800-2000 довольно тихо, легко можно идти на обгон. Ту коробку видать японцы разработали для немецких автобанов, а Финляндии быстрых дорог не много (официально разрешённых))).
На Мерсе 4 ступка 90 (быстрее не ездил, может ехал на 3 передаче))) кажется 1700-1800, но там не слышно мотора.
Музыка стоит, но хочется также неправильного звука- добавить тыл. Сначала было совсем непривычно после 17 колоночек перейти на 7. Но потихоньку начинает нравиться, с тылом думаю ещё лучше будет. По крайней мере, сделать пару пресетов с тылом и без.
Ну это проще, если есть пара свободных каналов усилителя.
Обычные коаксиальные, только они не должны тянуть слух на себя, т.е приглушить, кто то даже режет фильтрами на частотах 5,6, 7 Кгц.
Это по физике человека, мы даже голову поворачиваем на источник звука, так нам привычнее, в машине так же, музыка спереди, взади подзвучка, заменяющяя отражения в открытых пространствах. На слух, добавляет обьема звуку.
Так вот какое распределение между дизелем/бензином? Если 2,4 дизель 1500, 6я = 80км/ч, а 3,0 бензин 1200, 4я = 90км/ч. Получается, что бензин низкооборотистый, а я слышал, что дизели...
Получается, что движки одинакового объёма надо сравнивать ;)
Получается, что движки одинакового объёма надо сравнивать ;)
Так выпьем за мощные, быстрые, низкооборотистые, тихие и экологичные движки! :vopivu:
Eli sähkö! :xrules:
ммммм... а чё все упёрлись в акку?! Почему бы не сделать "троллейбусы"?!
"Да, ко всем ребятам можно найти свой подход! Например, почему бы не выделить для тех же рокеров автобус без глушителя и организованно их катать по ночному городу?!" (с)КВН 1988
peiSnqNYgVk
Ну это проще, если есть пара свободных каналов усилителя.
Обычные коаксиальные, только они не должны тянуть слух на себя, т.е приглушить, кто то даже режет фильтрами на частотах 5,6, 7 Кгц.
Это по физике человека, мы даже голову поворачиваем на источник звука, так нам привычнее, в машине так же, музыка спереди, взади подзвучка, заменяющяя отражения в открытых пространствах. На слух, добавляет обьема звуку.
Усилителя нет, надо замерить свободное место под него. но есть ещё 4 канала свободных с процессора. Думаю с япии взять колонки, поставить в задние двери
Так выпьем за мощные, быстрые, низкооборотистые, тихие и экологичные движки! :vopivu:
Я бы лучше за маложрущие выпил :)
Усилителя нет, надо замерить свободное место под него. но есть ещё 4 канала свободных с процессора. Думаю с япии взять колонки, поставить в задние двери
C процессора хорошо, порезать снизу 80-100 Гц, низких частот на подзвучку не надо, это дело саба.
Сверху коаксиалы я то же ограничивал, не помню на каких частотах, все на свой слух, звенящие колольчики не нужны там.
Но все конечно в ущерб взадисидящих, если у меня пассажиры были на задних сидениях, то отключал тыл "fader" -ом от ГУ.
Автозвук, дело такое, все для водителя, что б для всех было хорошо, не получится в салоне автомобиля никак.
C процессора хорошо, порезать снизу 80-100 Гц, низких частот на подзвучку не надо, это дело саба.
Сверху коаксиалы я то же ограничивал, не помню на каких частотах, все на свой слух, звенящие колольчики не нужны там.
Но все конечно в ущерб взадисидящих, если у меня пассажиры были на задних сидениях, то отключал тыл "fader" -ом от ГУ.
Автозвук, дело такое, все для водителя, что б для всех было хорошо, не получится в салоне автомобиля никак.
У меня играет от плеера, от штатки через процессор звук гамно, да я и не слушаю радио и сд уже. Кроме меня никто не слушает музыку в машине, а если играет то на 10% от громкости.
Настройки делал Валерий Селищев Питерский товарищ.
???
Выбросов в атмосферу не будет, ещё есть куча чего от чего стоит отказаться если очень за атмосферу переживать. В принципе от жизни людей на планете.
У меня играет от плеера, от штатки через процессор звук гамно, да я и не слушаю радио и сд уже. Кроме меня никто не слушает музыку в машине, а если играет то на 10% от громкости.
Настройки делал Валерий Селищев Питерский товарищ.
CD уже прошлый век, финское аналоговое радио с усилителем вообще невозможно слушать. Линейный выход 2din ГУ, была большая проблема у меня, перепаивал конденсаторы и операционные усилители в линейном тракте, лучше стало заметнее.
Пора тебе заняться музыкой высокого разрешения (hi-res), плеер наверно пережевыет все форматы:
" У форматов Hi-Res-аудио частота дискретизации обычно составляет 96 или 192 кГц при разрядности в 24 бита."
Вообще должно быть super на выходе. Сайт где все это есть, еще работает.
Выбросов в атмосферу не будет, ещё есть куча чего от чего стоит отказаться если очень за атмосферу переживать. В принципе от жизни людей на планете.
Один морской паром чадит, как 500 000 грузовиков, с них и надо начинать, распилить нафиг на металлолом!
Потом взяться за самолеты:
"В среднем один реактивный самолёт, потребляя в течение 1 ч 15 т топлива и 625 т воздуха, выпускает в окружающую среду 46, 8 т диоксида углерода, 18 т паров воды, 635 кг оксида углерода, 635 кг оксидов азота, 15 кг оксидов серы, 2, 2 твёрдых частиц. Средняя длительность пребывания этих веществ в атмосфере составляет примерно 2 года. "
Тогда автотранспорт можно оставить в покое, атмосфера легко все переварит.
brodaga @ po zizni @
08-12-2019, 19:38
Е 18 сильно разбили за неделю. Сегодня на мосту перед съездом на Цвелодубово Мерс с фи регистрами стоял с тремя пробитыми колёсами. Гайцы ставят в лужи конусы а они на половину под водой стоят. Короче осторожнее ночью. Я ехал в Питер так уже светло было, полегче. А тот паркетник видно по темноте влетел. :confused: Везде ремонты опять.
Хе ! Только-только хотел предостеречь коллег от этих ям . Но ! Сегодня еду домой - на ВСЕХ путепроводах - ремонт ! Правда , поверхостный - ямы заваливают асфальтом , трамбуют . Но ЭТИ ямы ликвидируют .
А я что-то не видел на этой стоящей машине финских регистров . Но я по темноте шёл . А сегодня её не было уже ... Я , кстати , предположил , что какой-то чиновник , вес имеющий , в яму ввалился . Вот ремонтников на дорогу и выгнали , не смотря на выходной .
CD уже прошлый век, финское аналоговое радио с усилителем вообще невозможно слушать. Линейный выход 2din ГУ, была большая проблема у меня, перепаивал конденсаторы и операционные усилители в линейном тракте, лучше стало заметнее.
Пора тебе заняться музыкой высокого разрешения (hi-res), плеер наверно пережевыет все форматы:
" У форматов Hi-Res-аудио частота дискретизации обычно составляет 96 или 192 кГц при разрядности в 24 бита."
Вообще должно быть super на выходе. Сайт где все это есть, еще работает.
Плеер ibasso dx220 (андроид) по оптике, но почему на 96 б идёт треск, наверное плеер не стыкаются с процем. Слушаю 1400 кбс 44 flac качество отличное, слышу сейчас звуки, которые штатная музыка не играла совсем. pioneer RS-A99 ODR на вч и сч. Кстати, слушаю tidal в основном в качестве hifi, есть много м у зыки в формате Master (96 б идёт треск, пока забил на это.
Добрый кактус
08-12-2019, 22:10
Нет ещё. А стоит?
Да, твоя тема. Смотри с хорошим звуком или в кинотеатре. Я неделю назад в кинотеатре посмотрел, понравилось.
Добрый кактус
08-12-2019, 22:14
Хе ! Только-только хотел предостеречь коллег от этих ям . Но ! Сегодня еду домой - на ВСЕХ путепроводах - ремонт ! Правда , поверхостный - ямы заваливают асфальтом , трамбуют . Но ЭТИ ямы ликвидируют .
А я что-то не видел на этой стоящей машине финских регистров . Но я по темноте шёл . А сегодня её не было уже ... Я , кстати , предположил , что какой-то чиновник , вес имеющий , в яму ввалился . Вот ремонтников на дорогу и выгнали , не смотря на выходной .
Да видел сегодня там латали но дыры и в других местах появились уже.
Да белый купе был на фи регистрах, я думаю там немало успели повредиться.
brodaga @ po zizni @
09-12-2019, 08:53
Да видел сегодня там латали но дыры и в других местах появились уже.
Да белый купе был на фи регистрах, я думаю там немало успели повредиться.
Вот ! Я как раз тёмную ( чёрную ? - " ночью все кошки серы ... " ) видел на 2х передних пробитых колёсах . Сам мог бы влететь , но впереди машина оттормозилась и я - за ней .
Кстати , ямы были такие , что не только пробитые колёса , но и подвеску можно было там оставить .
Добрый кактус
09-12-2019, 10:12
Вот ! Я как раз тёмную ( чёрную ? - " ночью все кошки серы ... " ) видел на 2х передних пробитых колёсах . Сам мог бы влететь , но впереди машина оттормозилась и я - за ней .
Кстати , ямы были такие , что не только пробитые колёса , но и подвеску можно было там оставить .
Так, Форд против Феррари.
Так я и говорил дорожные конусы наполовину в воде были.
Микка К.
09-12-2019, 20:41
Вопрос к тем,кто катается в РФ через Ваалимаа.
Есть шанс на "Шайбе" взять попутчика до Выборга?
Или бизнес этот уже мёртв?
brodaga @ po zizni @
09-12-2019, 20:55
Периодически какие-то тётки там по ночам шатаются . НЕ ТЕ , О КОТОРЫХ ТЫ ПОДУМАЛ :) ! Правда , значительно меньше , чем ранее . А , может , они как раз из автобуса вылезли ? Думаю , что " тема померла " .
Тебе попутчики нужны , чтоб на них груз записать ? Попробуй " БЛА-БЛА-КАР " - сайт поиска попутчиков . У меня , к примеру , сын с ними постоянно ездит .
Микка К.
09-12-2019, 21:26
Тебе попутчики нужны , чтоб на них груз записать ?
Ага.Всё из-за этих дебильных ограничений по весу :(
ПС.Может кому из форумчан надо бесплатно добраться до Выборга?
Готов взять одного человека.
Ориентировочно,18-20 декабря.
Добро пожаловать в ПС :)
гады какие, хорошо у меня старое ведро))
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/c3918382-e43d-4886-905c-0754c35965a9
Bemareihin kohdistuva murtosarja piinaa pääkaupunkiseudulla: "Tiedetty, mitä haettu”
....marraskuussa tapahtui kolmen viikon aikavälillä 17 tämäntyyppistä automurtoa.
гады какие, хорошо у меня старое ведро))
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/c3918382-e43d-4886-905c-0754c35965a9
Bemareihin kohdistuva murtosarja piinaa pääkaupunkiseudulla: "Tiedetty, mitä haettu”
....marraskuussa tapahtui kolmen viikon aikavälillä 17 tämäntyyppistä automurtoa.
Подушки воруют и навигацию, может и старые бэхи тоже под угрозой
Подушки воруют и навигацию, может и старые бэхи тоже под угрозой
в моей нет навигации) и такие допотопные рули уже никому не надо, слишком большой риск из-за ничего
Пара вопросов к спецам по "современным" авто.
1. Кто как борется с налипанием снега на радар адаптива? Чем можно намазать пластик, что бы снег съезжал?
2. Как ездить с системой антизаноса? Впервые столкнулся. Машина в повороте идёт на снос. Добавляю газа, а система включается и глушит. В результате машину продолжает сносить по инерции. Если отключаю систему, то с ней отключается и круиз.
1.попробуй wd40
2.поезди еще, привыкни. При скольжении колес она не будет подавать мощность до момента восстановления сцепления, так что нажимать на газ не надо
1. Кто как борется с налипанием снега на радар адаптива? Чем можно намазать пластик, что бы снег съезжал?
2. Как ездить с системой антизаноса? Впервые столкнулся. Машина в повороте идёт на снос. Добавляю газа, а система включается и глушит. В результате машину продолжает сносить по инерции. Если отключаю систему, то с ней отключается и круиз.
На второе - это основной передний и поможет если только резина получше. Это то о чём я говорил прошлой зимой, а Кидр тут смеялся ;)
На скользкой дороге круиз контроль не рекомендуется, так что правильно что отключается.
На второе - это основной передний и поможет если только резина получше. Это то о чём я говорил прошлой зимой, а Кидр тут смеялся ;)
Я смеялся над сносом? Я говорил что передний более безопасный, и сейчас в принципе говорю:)
Я не понимаю зачем давать газ когда сносит машину. Или он дрифтануть решил? Тут с системой заноса никак, надо отключать. Обычно на полноприводных с передним в приоритете, надо тупо больше газу давать. У меня зузуки шикарно дрифтит.
А на заднем в повороте выправлять снос газом без навыков тоже как-то не разумно. Разница будет лишь в том, что на переднем в кювет слетиш передом, а на заднеприводной как повезет, может задом, может и передом:)
1.попробуй wd40
2.поезди еще, привыкни.
Спасибо, попробую.
Понятно, буду привыкать. Думал, что можно что-то сделать. Терпеть не могу передний привод. Да ещё и "умные" машины.
На скользкой дороге круиз контроль не рекомендуется, так что правильно что отключается.
Не, круиз не отключается. Круиз НЕ включается, если принудительно отключить DSTC (Система динамической устойчивости и тяги). А круиз именно спасает от ошибочных действий (газ/тормоз) при заносах, так как держит постоянную скорость и остаётся только правильно крутить руль. Меня один раз спас круиз, когда машину сбило в водную колею воздушным потоком от грузовика и я "поплыл".
Обычно на полноприводных с передним в приоритете, надо тупо больше газу давать.
Вот я и пытаюсь дать газу, что бы с переда момент пошёл на задний мост и подправил траекторию, а DSTC душит газ и машина продолжает скольжение. Без таких "заумностей" на полном приводе всё нормально работало - едешь на круизе, перед перекрёстком круиз отключается торможением, в повороте полный привод не даёт скользить наружу. А тут этот DSTC всё портит. Либо душит газ в повороте и не даёт заду работать, либо отключив его я теряю круиз на трассе ибо круиз не работает с отключённым DSTC. Слишком умная для меня машина - хочу сам ехать, а она решает за меня.
Я говорил что передний более безопасный, и сейчас в принципе говорю:)
Я не понимаю зачем давать газ когда сносит машину.
Я пока не нашёл доказательств того, что передний привод безопаснее полного или заднего.
А как ты со светофора поворачиваешь без газа? Я же не специально в снос ухожу и начинаю давить на газ. Я сначала на газ нажимаю, а потом получаю снос. Отпускать газ или давить на тормоз в ситуации когда сзади прёт очередь, желающая тоже успеть повернуть на зелёный, не считаю целесообразным.
А по защите радара от снега кто ещё чего предложит? Или ни у кого нет этой проблемы? За счёт чего у вас сваливается снег? Меня задолбало каждые 20км останавливаться, вылезать и щёткой счищать наледь. А радар отключаясь отключает и круиз, БЛИН. Вот не додумали программеры возможность отключения радара, но продолжение работы круиза в неадаптивном режиме.
Из ВИКИ:
"Эксперты называют систему ЭКУ самым важным изобретением в сфере автомобильной безопасности после ремней безопасности. Она обеспечивает водителю лучший контроль над поведением автомобиля, следя за тем, чтобы он перемещался в том направлении, куда указывает поворот руля."
Что-то не заметно...
Я пока не нашёл доказательств того, что передний привод безопаснее полного или заднего.
А как ты со светофора поворачиваешь без газа? Я же не специально в снос ухожу и начинаю давить на газ. Я сначала на газ нажимаю, а потом получаю снос. Отпускать газ или давить на тормоз в ситуации когда сзади прёт очередь, желающая тоже успеть повернуть на зелёный, не считаю целесообразным.
нет, я не спорю, что полный безопаснее. И да на нём с светофора, в поворот, при плохом сцеплении очень хорошо. а вот на переднем как и на заднем хреново, надо аккуратно с газом играть, а не тупо давать:) А так когда начинается снос газ чуть приспустил, поймал зацеп и дальше по чуть нажимай. А вот почему вольво так себя на полном ведёт не знаю. Например на сузуке, да и на аутландере, даже при включенной системе стабилизации на зад перебрасывалось достаточно момента. Скорее всего такие настройки системы стабилизации. Но естественно и полный если скорость слишком высока, дла зацепа, будет сносить. :)
Я смеялся над сносом? Я говорил что передний более безопасный, и сейчас в принципе говорю:)
Я не понимаю зачем давать газ когда сносит машину. Или он дрифтануть решил? Тут с системой заноса никак, надо отключать. Обычно на полноприводных с передним в приоритете, надо тупо больше газу давать. У меня зузуки шикарно дрифтит.
А на заднем в повороте выправлять снос газом без навыков тоже как-то не разумно. Разница будет лишь в том, что на переднем в кювет слетиш передом, а на заднеприводной как повезет, может задом, может и передом:)
Зачем опять по-новой то же самое? У тебя наверное всё круто рулится, у меня нет, возможно просто в сравнении дело или в привычке. При недостатке сцепления передний(хоть и с подключаемым задним) едет в повороте у меня прямо - у тебя видимо криво )) у меня и ХС90 нихрена не рулится. Буэмве хорошо рулится, с основным задним, только спортились они зараза по качеству последнее время.
Спасибо, попробую.
Понятно, буду привыкать. Думал, что можно что-то сделать. Терпеть не могу передний привод. Да ещё и "умные" машины.
С забиванием радара снегом скорее всего надо изучать профильные форумы, есть ли выход из положения. По моему стопроцентную защиту дал бы обогрев, как на самолетах, но тут этого нет, так что попробуй любую скользкую смазку.
По поводу системы стабилизации: когда едешь без нее, в принципе сам газ сбрасываешь, если вьезжаешь в глубокую лужу или снег. Машина на круизе ничего не сбросит, пока абс не скажет ей, что колеса крутятся с разной скоростью, тогда она сбросит газ и начнет подтормаживать нужное колесо. Так что все нормально, бороться с ней не нужно, наоборот, она очень хорошо работает.
При недостатке сцепления передний(хоть и с подключаемым задним) едет в повороте у меня прямо - у тебя видимо криво ))
В повороте сбрасываешь газ и одновременно поворачиваешь руль, и едешь как по рельсам.
Зачем опять по-новой то же самое? У тебя наверное всё круто рулится, у меня нет, возможно просто в сравнении дело или в привычке. При недостатке сцепления передний(хоть и с подключаемым задним) едет в повороте у меня прямо - у тебя видимо криво )) у меня и ХС90 нихрена не рулится. Буэмве хорошо рулится, с основным задним, только спортились они зараза по качеству последнее время.
Так вынуждают по новой. Ты наверное просто не так рулиш:)
Так вынуждают по новой. Ты наверное просто не так рулиш:)
Ногами в основном, а ты не так что ли? )))
С забиванием радара снегом скорее всего надо изучать профильные форумы, есть ли выход из положения. По моему стопроцентную защиту дал бы обогрев, как на самолетах, но тут этого нет, так что попробуй любую скользкую смазку.
По поводу системы стабилизации: когда едешь без нее, в принципе сам газ сбрасываешь, если вьезжаешь в глубокую лужу или снег. Машина на круизе ничего не сбросит, пока абс не скажет ей, что колеса крутятся с разной скоростью, тогда она сбросит газ и начнет подтормаживать нужное колесо. Так что все нормально, бороться с ней не нужно, наоборот, она очень хорошо работает.
Так может у него обогрев как раз не работает? Я насколько знаю обогрев в линзы эти уже лет 20 ставят, у меня на 7-ке весь круиз отключился из-за того что обогрев перестал работать, лечилось на бмв только заменой линзы. Я думаю не может быть такой проблемы если обогрев работает. Ошибки почитать - ошибка наверное должна быть по обогреву?
Имхо, проще трубку с омывайки на датчик кинуть, пусть размораживает.
Ногами в основном, а ты не так что ли? )))
Я то пенисом, вот у меня всё и рулиться! ))))
Так может у него обогрев как раз не работает?
Не, на радиаторной решётке нет обогрева. Я давал фотку. Отредактирую сейчас.
Вот эта "бляха" защищает радар (коробка за решёткой) и собирает на себя слякоть из под колёс впереди едущих и летящую с неба. Когда налипает слой в несколько миллиметров, то радару не хватает мощности пробить эту корку и он отключается (собака). Так же как и парктроники перестают считывать расстояние, но БЛИН задний ход при этом не отключается.
Имхо, проще трубку с омывайки на датчик кинуть, пусть размораживает.
Надо покумекать... Может от омывателя фар... Народ же делает писалку на заднюю камеру.
Вот эта "бляха" защищает радар (коробка за решёткой) и собирает на себя слякоть из под колёс впереди едущих и летящую с неба. Когда налипает слой в несколько миллиметров, то радару не хватает мощности пробить эту корку и он отключается (собака). Так же как и парктроники перестают считывать расстояние, но БЛИН задний ход при этом не отключается.
Обогрев на самой линзе, в ней внутри, но не знаю помогает ли он если пластик сверху.
Да блин на всех машинах, когда налепает снег он отключается. Тут не в радаре или программистах дело, а в том, что в таких условиях чел должен пока сам контролировать машину:)
Я насколько знаю обогрев в линзы эти уже лет 20 ставят, у меня на 7-ке весь круиз отключился из-за того что обогрев перестал работать, лечилось на бмв только заменой линзы.
Кстати, да на бэхах, вагах и ауди радар вообще у земли... Это у мерсов, ниссанов, вольвах за решёткой. Как вычищать грязь у ауди?! Вообще не представляю. Особенно на российских дорогах. А камнем залепит или шипом?!
Да блин на всех машинах, когда налепает снег он отключается. Тут не в радаре или программистах дело, а в том, что в таких условиях чел должен пока сам контролировать машину:)
Но почему-то до налипания и если почистить, то всё работает, а условия при этом не меняются ;)
На машинах без адаптива нифига круиз не отключается ни при каких условиях!!! ;)
Вопрос в том, как сделать, чтоб не налипало. И в мечтах - как запрограммировать, что бы адаптив отключался, а круиз нет.
Но почему-то до налипания и если почистить, то всё работает, а условия при этом не меняются ;)
На машинах без адаптива нифига круиз не отключается ни при каких условиях!!! ;)
Вопрос в том, как сделать, чтоб не налипало. И в мечтах - как запрограммировать, что бы адаптив отключался, а круиз нет.
Так блин так и сделано, если чувствительность радара падает отключается вся система. Естественно радар может пробить корку льда, это же радио волны. Понятно на простых крузах она не отключается ибо там все завязано тупо на датчики абс, но даже эти системы отключаются когда наблюдается разница в вращении колёс, скажем когда ты в лужу влетаеш или снежную кашу.
Обогрев на самой линзе, в ней внутри, но не знаю помогает ли он если пластик сверху.
В том-то и дело, что даже если обогрев внутри есть (у меня коробка, а не линза), то защита снаружи без обогрева. Мне кажется, что на мерсах просто полированный пластик с которого съезжает снег.
Я то пенисом, вот у меня всё и рулиться! ))))
Хорошо я с тобой кататься не поехал :lol:
Хорошо я с тобой кататься не поехал :lol:
Это да, повезло!
Так блин так и сделано, если чувствительность радара падает отключается вся система. Естественно радар может пробить корку льда, это же радио волны. Понятно на простых крузах она не отключается ибо там все завязано тупо на датчики абс, но даже эти системы отключаются когда наблюдается разница в вращении колёс, скажем когда ты в лужу влетаеш или снежную кашу.
:) Кидр, успокойся, у меня на Субару 89гв нет АБС и круиз отключается только при нажатии на педаль тормоза, сцепления или на кнопку отключения круиза. Во всех других случаях - прёт как танк. Хотелось бы, что бы отключался только радар, а круиз пусть будет дальше завязан хоть на АБС, хоть на ЕСП мне пофиг. Главное, что бы на трассе БЕЗ луж, льда и каши круиз работал когда снегом залепило радар. Ты же можешь бегать/ходить/ползать с закрытыми глазами :) У меня глаза есть и я умею пользоваться круизом без всякой автоматической адаптации дистанции до впереди идущей машины. Можно ведь так запрограммировать, чтоб при снижении чувствительности радара круиз переходил из адаптивного режима в классический?
KALAMIES
10-12-2019, 20:17
А по защите радара от снега кто ещё чего предложит?
Обильно нанести слой силикона, из аэрозольного баллончика. Попробуй.
Обильно нанести слой силикона, из аэрозольного баллончика. Попробуй.
О! Спасибо.
Завтра попробую ВД40. Потом силикон куплю. Может ещё подогрев пластика какой придумать?! Мне кажется это проще, чем писалку омывайкой делать.
:) Кидр, успокойся, у меня на Субару 89гв нет АБС и круиз отключается только при нажатии на педаль тормоза, сцепления или на кнопку отключения круиза. Во всех других случаях - прёт как танк. Хотелось бы, что бы отключался только радар, а круиз пусть будет дальше завязан хоть на АБС, хоть на ЕСП мне пофиг. Главное, что бы на трассе БЕЗ луж, льда и каши круиз работал когда снегом залепило радар. Ты же можешь бегать/ходить/ползать с закрытыми глазами :) У меня глаза есть и я умею пользоваться круизом без всякой автоматической адаптации дистанции до впереди идущей машины. Можно ведь так запрограммировать, чтоб при снижении чувствительности радара круиз переходил из адаптивного режима в классический?
Да я совершенно спокоен, я просто пытаюсь объяснить свои предположения, сейчас всё в этих системах запрограммировано на то что как только какой либо параметр меняется система отключается. Будь то разница в вращении колёс или чувствительность радара. А так то да запрограммировать можно всё что угодно .
KALAMIES
10-12-2019, 20:28
О! Спасибо.
Завтра попробую ВД40. Потом силикон куплю. Может ещё подогрев пластика какой придумать?! Мне кажется это проще, чем писалку омывайкой делать.
В РФ глянь, там продают всякие электроподогревы для топл. фильтров и т.п., может чего и наколхозишь путного.
Потом в ВОЛВО идею продашь, дорого)))))
В РФ глянь, там продают всякие электроподогревы для топл. фильтров и т.п., может чего и наколхозишь путного.
Потом в ВОЛВО идею продашь, дорого)))))
Им нифига не продашь... Вон, сделали кулибины закрывание багажника с кнопки - им пофиг - опасно, надо каждый раз выходить и контролировать, что не стукнет кого по башке. Это же самая безопасная машина в мире...
Может и с радаром (Кидр прав) - специально, типа остановись в метель, выйди, почисти радар, разомни косточки, покури...
Им нифига не продашь... Вон, сделали кулибины закрывание багажника с кнопки - им пофиг - опасно, надо каждый раз выходить и контролировать, что не стукнет кого по башке. Это же самая безопасная машина в мире...
Может и с радаром (Кидр прав) - специально, типа остановись в метель, выйди, почисти радар, разомни косточки, покури...
Там умников полно, если надо было уже давно бы сделали:)
О! Спасибо.
Ась? Разветвитель трубки - копейки, впрочем как и дополнительный кусок трубки. Вд40 и силикон дороже выйдет.
Подогрев пластика? Эммм... инвертор, дефа?
Ась? Разветвитель трубки - копейки, впрочем как и дополнительный кусок трубки. Вд40 и силикон дороже выйдет.
Подогрев пластика? Эммм... инвертор, дефа?
В аэрофлот звоните, там помогут:)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0
У меня все ОК. Спиртом обрабатываю. I’m not alcoholic.
В метель останавливаться на трассе не очень безопасно.
Читаем:
"Механическое удаление
наиболее применимо к недавно выпавшему рыхлому и сухому снегу; производится с помощью щёток, резиновых скребков и мётел. Этот способ наиболее трудоёмок и, как правило, всё равно требует последующего применения противообледенительной жидкости (ПОЖ). К тому же он занимает значительное время и потому малоприменим в условиях интенсивного использования авиатехники.
Также для рыхлого снега может применяться его сдувание сильным потоком воздуха."
Короче - разгон до 250км/ч должен помочь справиться с проблемой. Завтра прысну ВДшкой и разгонюсь :jiihaa:
Не, круиз не отключается. Круиз НЕ включается, если принудительно отключить DSTC (Система динамической устойчивости и тяги). А круиз именно спасает от ошибочных действий (газ/тормоз) при заносах, так как держит постоянную скорость и остаётся только правильно крутить руль. Меня один раз спас круиз, когда машину сбило в водную колею воздушным потоком от грузовика и я "поплыл".
В том то и дело что круиз держит постоянную скорость, а иногда нужно плавно ногой сбросить или прибавить, именно плавно. И меня такой способ ни разу не подводил. Зимой на скользкой дороге круизом не пользуюсь. Стаж вождения 41г.
Добрый кактус
11-12-2019, 10:25
R7kAVK4CpTQ
Ещё немного покатушек.
Микка К.
11-12-2019, 10:27
Микка, тебе зачем париться,как увидел на спидометре появилась надпись Shift переключатся и расход будет ок.
И не благодари. :hej:
Ага,мне уже Каламиес объяснил,что это за лампочка, периодически появляющаяся на табло :hej:
brodaga @ po zizni @
11-12-2019, 17:55
R7kAVK4CpTQ
Ещё немного покатушек.
Эти ролики - ЗЛО ! Сопливые насмотрятся , а потом покатушки по городу устраивают . Гонщики , блин . Видел таких на Невском . Без малого , козлина , людей не смахнул с остановки . Кастрировать таких надо , чтоб от них такие же уроды не родились .
Гоняться хочешь - плати деньги , иди на трек и гоняйся . Разобьёшься - хоть посторонние не пострадают .
Эти ролики - ЗЛО ! Сопливые насмотрятся , а потом покатушки по городу устраивают . Гонщики , блин . Видел таких на Невском . Без малого , козлина , людей не смахнул с остановки . Кастрировать таких надо , чтоб от них такие же уроды не родились .
Гоняться хочешь - плати деньги , иди на трек и гоняйся . Разобьёшься - хоть посторонние не пострадают .
да лаана, этот картавый дрифтер проффи, видосы у него тоже окейно. а дрифтеров и без него полно. Тут как снежок выпадет, молодняк хреначит на всех паркорвак. ты вона ещо на Кена Блока погони:)
LuDN2bCIyus
brodaga @ po zizni @
11-12-2019, 18:17
Я - не про профи , что гоняют по спец.подготовленной трассе . Горячо любимый мной Питер , в данном случае - так же СПЕЦ.подготовленная трасса . Так же и Сан-Франциско из твоего ролика .
Я - о горе-последователях . Нахватаются азов ( в лучшем случае ) , купят мощные машины и носятся , " играют в шашки " в городе . Вот их - " под молотки " .
Добрый кактус
11-12-2019, 23:08
Ну эти так-то могут. Но красиво снято да ещё под короткометражку.
Сделали оказывается на более новых моделях (2015) https://www.drive2.com/l/518823529215427681/ при отключении радара круиз переходит в классический режим.
Ну что могу сказать ничё такая хс40. Мягенькая, комфортная, на хс60 похожа по ходовым качествам. Жене очень нравиться.
Ну что могу сказать ничё такая хс40. Мягенькая, комфортная, на хс60 похожа по ходовым качествам. Жене очень нравиться.
Ну, шоб не ломалась))
Ключевая фраза "жене очень нравиться", а это важно. :)
Ну, шоб не ломалась))
Спасибо!
Ключевая фраза "жене очень нравиться", а это важно. :)
Да мне тоже нравится, салон охонь! :)
KALAMIES
12-12-2019, 20:32
:agree: :cognac:
:agree: :cognac:
Ещё четверг, какой бухать. Ждёмс пятницы
Ещё четверг, какой бухать. Ждёмс пятницы
Я жду пятницы чтобы не бухать:)
Красава! :vopivu:
brodaga @ po zizni @
12-12-2019, 20:50
Да мне тоже нравится, салон охонь! :)
Салон такой ... Смелый ! ЗдОрово . Поздравляю !
Пасибки!
Обмываешь?! И мои поздравления! :vopivu: Пусть жена делится впечатлениями! Тебя-то она вряд ли пустит за руль своего пепелаца ;)
Ну, шоб не ломалась))
Про такие машины нужно говорить - шоб не висла! ;)
Обмываешь?! И мои поздравления! :vopivu: Пусть жена делится впечатлениями! Тебя-то она вряд ли пустит за руль своего пепелаца ;)
Я уже 100ничик накатал. Ну а что сказать. Очень хорошо. Подвеска собранная, не мягкая, не жесткая. Комфортная. Шум в основном от колёс. Но не назойливый. Музыка хорошая. Расход 6.5. Думал 1.5т будет маловато, но нет тянет хорошо, разгон достаточный. 3 цининдра чувствуются на холостых чуть чуть. В общем хорошая, комфортная машина. Адаптивный круиз с подруливанием такойже как на хс60. Да и электронная приборка и малтимедия тоже. Много всяких приятных мелочей, вебасто шикарный, лучше мустанговского. Мобильная аппликация шикарная. Нашел пока один минус, цена:)
brodaga @ po zizni @
13-12-2019, 23:38
По ходу , тебя зацепило :) . Может , жену на - мустанга , а сам будешь Вольву гонять ? ( шутка )
По ходу , тебя зацепило :) . Может , жену на - мустанга , а сам будешь Вольву гонять ? ( шутка )
Меня легко зацепить. Жена на мустанге ещё и не ездила, побаивается его, да и не нужно ей это. А мне он до сих пор в кайф:)
Я уже 100ничик накатал. Ну а что сказать. Очень хорошо. Подвеска собранная, не мягкая, не жесткая. Комфортная. Шум в основном от колёс. Но не назойливый. Музыка хорошая. Расход 6.5. Думал 1.5т будет маловато, но нет тянет хорошо, разгон достаточный. 3 цининдра чувствуются на холостых чуть чуть. В общем хорошая, комфортная машина. Адаптивный круиз с подруливанием такойже как на хс60. Да и электронная приборка и малтимедия тоже. Много всяких приятных мелочей, вебасто шикарный, лучше мустанговского. Мобильная аппликация шикарная. Нашел пока один минус, цена:)
А, Вольво паркетники продает с моторами на трех цилиндрах?
Нет, ничего против не имею, если машина "не на всю жизнь", женщинам хороший вариант.
Насколько дорогая, если в базе? И чего тебе то париться, корпоративная машина в твоем пользовании, нормально.
"Музыка хорошая.", вычеркни из своих впечатлениях, а то пошлю..,
к Енду)
На холостых потряхивает? То ж прислушивался как то на "бешке 1" у дочери, ровно все, балансирные валы в движке выравнивают? Не знаю.
Редко встретишь на дороге ваше авто, но заметный "сити-джипик", а то засилье "Кашкаев" в потоке.
KALAMIES
14-12-2019, 21:28
Для попавших в беду на дорогах Фи.
Акция "Снежинка"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/operatsiya_snezhinka_pomozhet_popavshim_v_slozhnuyu_situatsiyu_avtomobilistam/11118054?origin=rss
Намыл свою Гертрудочку перед Рождеством, чистая теперь. 60000 км за этот год, отдохнем друг от друга))
http://https://c.radikal.ru/c19/1912/70/89641a38a496.jpg (http://www.radikal.ru)
KALAMIES
14-12-2019, 22:05
Намыл свою Гертрудочку перед Рождеством, чистая теперь. 60000 км за этот год, отдохнем друг от друга)
Вышел во двор тоже сегодня, взяв с собой намоченную в автошампуне губку. Помыл задницу Хонды, остальное помыл неделю идущий дождь.
Для попавших в беду на дорогах Фи.
Акция "Снежинка"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/operatsiya_snezhinka_pomozhet_popavshim_v_slozhnuyu_situatsiyu_avtomobilistam/11118054?origin=rss
Услуги добровольцев доступны до первого января.
Провал у них вышел с именем акции, по крайней мере для юга Финляндии.
Намыл свою Гертрудочку перед Рождеством, чистая теперь. 60000 км за этот год, отдохнем друг от друга))
http://https://c.radikal.ru/c19/1912/70/89641a38a496.jpg (http://www.radikal.ru)
Это пробег за год такой?? C учетом выходных и отпусков 6000 км в месяц??
Не по-деcки жжешь ископаемые реcурсы.)
Это пробег за год такой?? C учетом выходных и отпусков 6000 км в месяц??
Не по-деcки жжешь ископаемые реcурсы.)
Ага, 2,5 тонны бензина))
Народ, а у патрульных машин есть возможность фиксировать скорость и потом присылать письма счастья или только догонять и останавливать по факту? Интересуюсь потому что проскочил перекрёсток в городе где ограничение 60км/ч на жёлтый, а на встречной стороне перекрёстка стоял патруль на "охоте" (на разделительном газоне) и секла таких, как я. Не знаю, какая скорость была так как поднажал, чтоб проскочить. Может до 63 проскочил?
ПС Именно патруль, а не контроль скорости с камерой и вспышкой.
Народ, а у патрульных машин есть возможность фиксировать скорость и потом присылать письма счастья или только догонять и останавливать по факту? Интересуюсь потому что проскочил перекрёсток в городе где ограничение 60км/ч на жёлтый, а на встречной стороне перекрёстка стоял патруль на "охоте" (на разделительном газоне) и секла таких, как я. Не знаю, какая скорость была так как поднажал, чтоб проскочить. Может до 63 проскочил?
ПС Именно патруль, а не контроль скорости с камерой и вспышкой.
Насчёт писем не знаю, но контроль скорости встречных и попутных машин точно есть.
Насчёт писем не знаю, но контроль скорости встречных и попутных машин точно есть.
Если не поймали, и не было вспышек то не пришлют. :)
Про контроль понятно. Не ясно, что они делают, если видят на контрольном мониторе нарушение. Сразу тормозят или по почте шлют. Вспышек у них не бывает. Но без вспышки не могут что ли прислать на почту фотку? В РФ вон, нет никаких вспышек. Новые камеры вроде тоже без вспышек, раз видео снимают.
Если не поймали, и не было вспышек то не пришлют. :)
А новые камеры (видео) тоже со вспышками? У нас их пока нет. Зато высвободившиеся у вас старые теперь запихивают во все наши скворечники. 10 лет стоял пустой скворечник, теперь в нём камера. Раньше была одна камера на 9 скворечников на моём пути, которую перекидывали. Начиная с лета затолкали ещё 6 камер и начали чистить подходы к оставшимся двум скворечникам.
Одноклассник похвастался. Что это за гравицапа? На кухне смастерил?
Микка К.
16-12-2019, 12:34
А чё у одноклассника не спросил?
Нам теперь сиди и гадай для него )
Как будто назад в будущее не смотрели:)
В смысле "похвастался"?! Купил или посидел? В прошлом году на нетти был за 40тыс. В РФ сейчас два в продаже за 15 (Нижний) и за 7 (Москва) лямов
https://auto.ru/catalog/cars/delorean/dmc_12/
Я с одноклассниками не сильно общаюсь, а он не подписал.
На вк фото появилось, мама говорит, что его. Ездит, грит, девок пугает.
Явно не DeLorean, у того корма другая. И трубки какие-то, как у космолета.
Явно не ДеЛореан, у того корма другая. И трубки какие-то, как у космолета.
тоесть назад в будущее ты всё-таки не смотрел?:)
Не, там кабеля по борту проложены, может для усилителя, это какой-то экземпляр не ездящий. Парня сфоткали справа, даже за руль не пустили. Чето не то в этой фотке
ну все, и я теперь на зиме скребу по асфальту шипами...
ну все, и я теперь на зиме скребу по асфальту шипами...
Я в Москве, у нас во дворе стоит бэха как у тебя, только белая. Красивая машина))
На подголовниках же лого Delorean Motor Company
тоесть назад в будущее ты всё-таки не смотрел?:)
Не только кино не смотрел, но даже ссылку на авто.ру не открывал :)
Я в Москве, у нас во дворе стоит бэха как у тебя, только белая. Красивая машина))
В Москве их много) и белые красивые, да
Я те говорю - у Лорена другая корма!
Фотка из объявы за 15 лямов. На бампере надпись марки машины, а зад как на фотке с одноклассником.
На подголовниках же лого Delorean Motor Company
Действительно, не разглядел. Виноват.
Фотка из объявы за 15 лямов. На бампере надпись марки машины, а зад как на фотке с одноклассником.
О, и трубки нашлись! :D 15000000.... @@@...
Между прочим - на фотке одноклассника именно тот автомобиль за 15 лямов ;)
https://auto.ru/cars/used/sale/delorean/dmc_12/1093774298-1009661f/
это видно по широкой чёрной полосе с маленькими двумя светлыми диагональными полосками за дверями.
Я знаю с десяток таких машин в разных странах (не оригиналов, а с фильмовым обвесом), но таких полос на других не видел.
О, и трубки нашлись! :D 15000000.... @@@...
стянутые белыми стяжками :)
Между прочим - на фотке одноклассника именно тот автомобиль за 15 лямов ;)
https://auto.ru/cars/used/sale/delorean/dmc_12/1093774298-1009661f/
это видно по широкой чёрной полосе с маленькими двумя светлыми диагональными полосками за дверями.
Я знаю с десяток таких машин в разных странах (не оригиналов, а с фильмовым обвесом), но таких полос на других не видел.
И даже большой тест драйв про одноклассника нашёлся:)
https://youtu.be/-nozODE4Dh8
KALAMIES
17-12-2019, 18:19
Через пару недель намечается годовое техобслуживание Хонды (на гарантии ещё), на одометре 50 ткм.
По программе обслуживания приходит время смены масла в CVT (вариаторе) ну и обычная замена моторного масла и фильтров.
Забронировал время в Länsiauto Turku, дилера Хонда. Запросил у них предварительную оценку стоимости ТО.
Огорчили. 520 евро.((((
Микка К.
17-12-2019, 18:24
Через пару недель намечается годовое техобслуживание Хонды (на гарантии ещё), на одометре 50 ткм.
По программе обслуживания приходит время смены масла в CVT (вариаторе) ну и обычная замена моторного масла и фильтров.
Забронировал время в Länsiauto Turku, дилера Хонда. Запросил у них предварительную оценку стоимости ТО.
Огорчили. 520 евро.((((
У них в принципе лишь часы дорогие,т.е.если будут делать на совесть,то работы всего на час,а значит и переплатишь 50-60 евро
KALAMIES
17-12-2019, 19:08
У них в принципе лишь часы дорогие,т.е.если будут делать на совесть,то работы всего на час,а значит и переплатишь 50-60 евро
Думаю, минимум часа на два-три времени пойдёт точно. В вариаторе снизу снимают/откручивают поддон, там фильтра (вроде как) Всё должны ещё промыть.
И расходники у них дорогие.
Думаю, минимум часа на два-три времени пойдёт точно. В вариаторе снизу снимают/откручивают поддон, там фильтра (вроде как) Всё должны ещё промыть.
А вообще в Суоми есть понятие : приехать со своими оригинальными расходниками к официальному дилеру?
Там будет чисто, хорошо если поменяют фильтр в коробке. Мне за обычный сервис масло 300 с копейками заломили. Были посланы, если честно, дорого, не совсем качественно, хотя у тебя свежая машина, должна быть в порядке.
Вольво пишет в базу данных дофига всякой инфы. Можно отслеживать каждую поездку. Это классно конечно, но заставляет задуматься, за 30км пути, при не большом расходе в 6 литров она сжигает 2л горючки. Я за день меньше вина сжераю. ДВС это анахронизм! :)
Вольво пишет в базу данных дофига всякой инфы. Можно отслеживать каждую поездку. Это классно конечно, но заставляет задуматься, за 30км пути, при не большом расходе в 6 литров она сжигает 2л горючки. Я за день меньше вина сжераю. ДВС это анахронизм! :)
Чё это анахронизм? Просто хронизм - у нас тех кто каждый день чё-то выжирал хрониками называли :gy:
Ты уже давно одно и тоже повторяешь, я тебе год назад говорил - если так считаешь - купи утюг, а воз и ныне там.
А так если подумать: что вы собираетесь делать с огромным автопарком ДВС существующим на сегодняшний день? Всё под прес?
Микка К.
18-12-2019, 20:09
И? Что решил?
И? Что решил?
я? да особо ничего, как всегда пытаюсь пить меньше.
а так конечно пора ДВС убирать , а то стыдно как то за человечество.
Чё это анахронизм? Просто хронизм - у нас тех кто каждый день чё-то выжирал хрониками называли :гы:
Ты уже давно одно и тоже повторяешь, я тебе год назад говорил - если так считаешь - купи утюг, а воз и ныне там.
А так если подумать: что вы собираетесь делать с огромным автопарком ДВС существующим на сегодняшний день? Всё под прес?
человечество пока не сделало хороших утёгов, но очень даже может быть мусанг сменю на утюг пока, вы будете на паравозах ездить:)
человечество пока не сделало хороших утёгов, но очень даже может быть мусанг сменю на утюг пока, вы будете на паравозах ездить:)
Я на паровозах как раз не очень - предпочитаю личный транспорт и независимость от расписаний и розеток, а тебе наверное подойдёт на шнурке что-нить купить :)
Будет конь на привязи :))
Микка К.
18-12-2019, 20:25
я? да особо ничего, как всегда пытаюсь пить меньше.
а так конечно пора ДВС убирать , а то стыдно как то за человечество.
Куда убирать? Гугель говорит,что в мире 1,2 млрд автомобилей ) Где места для свалок взять? -и это первый вопрос ))
А второй-как быстро на замену дадут 1,2 млрд электричек? )))
О!И третий вопрос-а стОит ли овчинка выделки? ) Неужели это и правда спасёт планету? ))
brodaga @ po zizni @
18-12-2019, 20:31
Огорчили. 520 евро.((((
Мой " меринок " ( заметьте - не МЕРИН ) - пока на гарантии от VEHO . Ближайшее ТО - в марте . Думаю , что евро 400 точно назначат . Право - не знаю . Делать ТО у них и оставаться на гарантии или забить и обойтись " малой кровью " .
Право слово : машина свежая . Зачем мне их гарантия ? За эти деньги я масло с фильтрами раз 5 поменяю ...
Я на паровозах как раз не очень - предпочитаю личный транспорт и независимость от расписаний и розеток, а тебе наверное подойдёт на шнурке что-нить купить :)
Будет конь на привязи :))
Так я с тобой согласен, альтернативы сейчас фиговые, но прогресс же не стоит на месте:)
brodaga @ po zizni @
18-12-2019, 20:33
Куда убирать? Гугель говорит,что в мире 1,2 млрд автомобилей ) Где места для свалок взять? -и это первый вопрос ))
О!И третий вопрос-а стОит ли овчинка выделки? ) Неужели это и правда спасёт планету? ))
Это НЕ спасёт планету . Когда подойдёт время утилизировать аккумуляторы , тогда и посчитаем ...
Добрый кактус
18-12-2019, 20:34
Это она берёт пример с хозяина алкаша.
Ты кому вопросы то задаёшь, не пох на планету:)
Это НЕ спасёт планету . Когда подойдёт время утилизировать аккумуляторы , тогда и посчитаем ...
До 80% аккумуляторов собираются перерабатывать.
Электрички - это не плохо. Плохо когда навязывают и заставляют.
Да нет никакой проблемы, разбирают их на молекулы и снова в оборот.
Но с другой стороны, каждый лишгий год эксплуатации двс нам, как северянам в плюс - должно же наконец и у нас потеплеть.
Да нет никакой проблемы, разбирают их на молекулы и снова в оборот.
Но с другой стороны, каждый лишгий год эксплуатации двс нам, как северянам в плюс - должно же наконец и у нас потеплеть.
мне надо больше ездить, людей согревать
Микка К.
18-12-2019, 20:56
Ты кому вопросы то задаёшь, не пох на планету:)
Нет,не пох.У меня внуки )
brodaga @ po zizni @
18-12-2019, 20:56
До 80% аккумуляторов собираются перерабатывать.
Электрички - это не плохо. Плохо когда навязывают и заставляют.
В принципе , и я - о том же .
Хоть поржут
Я тоже периодически прогреваю планету, купил трубу 5 метровую, к глушаку, а обратку на улицу. Оказывается в кабане можно нажать кнопку установки часов и войти в секретное меню, показывает в цифровом виде - сколько литров горючки в баке, давление масла, обороты мотора, расход в час и другое. Вроде около 3 литров за час.
я опечатсля: мне пох:)
Мой " меринок " ( заметьте - не МЕРИН ) - пока на гарантии от VEHO . Ближайшее ТО - в марте . Думаю , что евро 400 точно назначат . Право - не знаю . Делать ТО у них и оставаться на гарантии или забить и обойтись " малой кровью " .
Право слово : машина свежая . Зачем мне их гарантия ? За эти деньги я масло с фильтрами раз 5 поменяю ...
Мне кажется можно сделать замену масла за 20-30 е (работа) со штампиком. А гарантия должна быть все равно.
Друзья вопрос. знакомый индус купил машину с рук. проехал 10км та выкинула ошибку, помоему давление масла, и больше не заводится. Как я понял не повезло чуваку? Он ничего предьявить никому уже не может?
Микка К.
19-12-2019, 18:39
Друзья вопрос. знакомый индус купил машину с рук. проехал 10км та выкинула ошибку, помоему давление масла, и больше не заводится. Как я понял не повезло чуваку? Он ничего предьявить никому уже не может?
Вроде как,2 недели есть право возврата
Вроде как,2 недели есть право возврата
Даже частному лицу?
Микка К.
19-12-2019, 18:47
Даже частному лицу?
Да.Кауппакирья ведь по-любому оформлялась.А там и число, и сумма, и пробег указаны.
Не может.
Не может.
Вот я тоже так думаю.
Не может.
Если я правильно понял, с продавца можно требовать возместить расходы на ремонт. В случае отказа вроде как обращаться с суд,
А вообще, проверить уровень масла для начала
Если я правильно понял, с продавца можно требовать возместить расходы на ремонт. В случае отказа вроде как обращаться с суд,
Попытаться...но можно быть посланым нахрен.
Попытаться...но можно быть посланым нахрен.
)))
Говорят масло ок я не знаю что там у них. Что-то загорелось, машина не заводится. Но масло проверяли говорят. Мало того делали какую-то проверку, до того как подтвердили кредит. В общем не понять:)
Говорят масло ок я не знаю что там у них. Что-то загорелось, машина не заводится. Но масло проверяли говорят. Мало того делали какую-то проверку, до того как подтвердили кредит. В общем не понять:)
Ну так диагностику сделать и все. 20-30 евро. Или пойти в мотонет, купить obd-lukija и самому посмотреть. Он читает ошибку, дальше ее можно сбросить и попробовать завестись. Ну и посиотрнть с интернете, что за ошибка
Ну так диагностику сделать и все. 20-30 евро. Или пойти в мотонет, купить obd-lukija и самому посмотреть. Он читает ошибку, дальше ее можно сбросить и попробовать завестись. Ну и посиотрнть с интернете, что за ошибка
Да блин это всё понятно. Мотор то крутиться, но не заводится. В общем ладно, они ее уже загнали в сервис .
Да блин это всё понятно. Мотор то крутиться, но не заводится. В общем ладно, они ее уже загнали в сервис .
Ну, дай бог, что бы просто кончился бензин))
KALAMIES
19-12-2019, 19:52
Ну, дай бог, что бы просто кончился бензин))
)))))))
....А не "кончается" ли бензонасос? Симптомы оч. похожие. Едет, пока есть топливо в рампе и, частично, в трубе подачи. Потом глохнет и не заводится.
)))))))
....А не "кончается" ли бензонасос? Симптомы оч. похожие. Едет, пока есть топливо в рампе и, частично, в трубе подачи. Потом глохнет и не заводится.
думау завтра ему скажут. Конечно не повезло челу.
Добрый кактус
19-12-2019, 22:58
думау завтра ему скажут. Конечно не повезло челу.
Если что серьёзное можно попробовать через кулуттаявирасто узнать какие сроки и вообще шансы.
А за алкаша извини, был неправ. Разве что только кандидат.
Что за тачка? Чисто ради интереса.
Я мерена актрос 5 летку в Вехо купил, тоже претензии не принимает. Мотор до 100 греется в горку, говорят нормально, а летом что будет. Вот такая херня. Брал на тест драйв, тягач без прицепа был идеально подходящим по качеству и цене. :)
чиста ради чтобо тебе приатно стало, ауди а6 с турбиной, я предпологаю что 2тси:)
Если что серьёзное можно попробовать через кулуттаявирасто узнать какие сроки и вообще шансы.
А за алкаша извини, был неправ. Разве что только кандидат.
а что с алкашом случилось?
Я мерена актрос 5 летку в Вехо купил, тоже претензии не принимает. Мотор до 100 греется в горку, говорят нормально, а летом что будет. Вот такая херня. Брал на тест драйв, тягач без прицепа был идеально подходящим по качеству и цене. :)
Ну во-первых ты купил как фирма у фирмы - поэтому если хотелось гарантию - надо было сразу договариваться, по идее ты профессионал и должен был понимать что покупаешь... надо было Сканию брать ;)
Ну во-первых ты купил как фирма у фирмы - поэтому если хотелось гарантию - надо было сразу договариваться, по идее ты профессионал и должен был понимать что покупаешь... надо было Сканию брать ;)
Знаю конечно, но была надежда что за 5 лет машина не угроблена, тем более что была в лизинге со спец следящем прибором. Скания в принципе не нравится.
чиста ради чтобо тебе приатно стало, ауди а6 с турбиной, я предпологаю что 2тси:)
Чё сказали? Цепь порвалась небось, которая на весь срок службы?
Чё сказали? Цепь порвалась небось, которая на весь срок службы?
Причем цепь, если мотор крутится?
Причем цепь, если мотор крутится?
А чего бы ему с порванной цепью и загнутыми клапанами не крутиться? Наоборот легко должен крутиться без компрессии. Но будем надеяться что не всё так плохо.
brodaga @ po zizni @
20-12-2019, 13:30
Знаю конечно, но была надежда что за 5 лет машина не угроблена, тем более что была в лизинге со спец следящем прибором. Скания в принципе не нравится.
Не гони всю тройку под гору ! Может , " притрётся " ...
Почитай интернет , поговори со спецами . За 5 лет , действительно , не должны были мотор " убить " . Что за пробег ? Под кем машина была ? Я работал на машинах из-под железа ... Сейчас на обычном моторе менее , чем по 30 тонн ЖБИ не таскаю ... В общем , не кипишуй . " Мерин " - он и в Африке - " мерин " . Удачи !
А чем тебе СКАНИЯ не подходит ? Я на них последние 20 лет - не слезая ... Серьёзных проблем не вижу .
Зашел в салон Рено в Москве за деталькой. Рено Аркана, 150 сил, вариатор, полный привод и много опций стоит 20000 евро. Шоб я так жил!!!
Второе наблюдение - жесть. Салончик по нашим меркам маленкий, покупателей там было человек 5. При этом только в зале я насчитал 28 человек персонала! Или им не платят нифига, или всю выручку они тратят на зарплату.
Зашел в салон Рено в Москве за деталькой. Рено Аркана, 150 сил, вариатор, полный привод и много опций стоит 20000 евро. Шоб я так жил!!!
Второе наблюдение - жесть. Салончик по нашим меркам маленкий, покупателей там было человек 5. При этом только в зале я насчитал 28 человек персонала! Или им не платят нифига, или всю выручку они тратят на зарплату.
Пятница, может новый год собрались отмечать?
Пятница, может новый год собрались отмечать?
Не, прям на тебя бросаются, как тигры. Шоб я рено купил.
Маркетинг такой, жесткий
Не, прям на тебя бросаются, как тигры. Шоб я рено купил.
Маркетинг такой, жесткий
Мужики?
Не плохой маркетинг. Если б тигрицы бросались..
Мужики?
Не плохой маркетинг. Если б тигрицы бросались.. Главные злодеи - мужского пола, а девки у них во втором эшелоне, в основном за кассами. Но одна за мной как тень ходила, пока я по Доккеру лазил. Скромная, ждала вопросов, но недождалась))
Главные злодеи - мужского пола, а девки у них во втором эшелоне, в основном за кассами. Но одна за мной как тень ходила, пока я по Доккеру лазил. Скромная, ждала вопросов, но недождалась))
Девок надо за компьютер с конфигуратором доп. опций сажать, чтоб с невинными глазами спрашивали что то вроде - "для вас это очень дорого?"
А чего бы ему с порванной цепью и загнутыми клапанами не крутиться? Наоборот легко должен крутиться без компрессии. Но будем надеяться что не всё так плохо.
Да, похоже цепь проскочила, больше инфы пока нет:)
Хороший трехцилиндровый моторчик получился у китае-шведов. Прыткий для почти 1.6тонны и кушает пока по моему даже меньше сузуковского.
KALAMIES
20-12-2019, 19:09
О как.... Фашисты накосячили и в А6.
Микка К.
20-12-2019, 19:59
У меня вопрос.
Имеется установленный,заводской Вебасто,но без часов и без пульта.
Сколько будет стоить подружить её/его (Вебасто) с пультом?
У меня вопрос.
Имеется установленный,заводской Вебасто,но без часов и без пульта.
Сколько будет стоить подружить её/его (Вебасто) с пультом?
Это в Питере лучше сделать. Найди дилеров питерских, побеседуй по WhatsApp. Здесь дорого пипец.
Хорошо если только проскочила, может обойтись малой кровью, если башку не придётся сдёргивать.
Мотор до 100 греется в горку, говорят нормально, а летом что будет. Вот такая херня. Брал на тест драйв, тягач без прицепа был идеально подходящим по качеству и цене. :)
А у меня наоборот Скамейка не греется термостат на 75 гр. постоянно на вебасте, это еще морозов нет, а вот вольвешки и без вебасто температуру норм держат, теплые у них автобусы .
[russian.fi, 2002-2014]