View Full Version : Автофлуд 2019-2020 "Зима. Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет флуд.."
Это когда в древесине много влаги :)
И смолы. Он тогда вообще стреляет!
brodaga @ po zizni @
11-01-2020, 21:57
У мерседеса часто используется спец-инструмент, т.е. оригинальный, который подходит только к конкретным моделям.
Тем более ... Я - профессиональный ШОФЁР со стажем более 40 лет , ещё НИ РАЗУ под свою " новую " ( с начала лета ) машину не заглядывал . НИ РАЗУ , блин ! Поскольку - бесполезно . ИМХО
А , может , обленился ?
Тем более ... Я - профессиональный ШОФЁР со стажем более 40 лет , ещё НИ РАЗУ под свою " новую " ( с начала лета ) машину не заглядывал . НИ РАЗУ , блин ! Поскольку - бесполезно . ИМХО
А , может , обленился ?
Может просто не стоит мешать машине ездить :)
brodaga @ po zizni @
11-01-2020, 21:59
Камин трещит...
По ходу , я уже представил ... А у тебя , похоже , камин - перед глазами :) . Завидую .
Это было бы по чесноку!
Дааа, еще можно штрафовать за то что не обгоняет когда обгон разрешён. Короче по-разному бабки можно стричь.
brodaga @ po zizni @
11-01-2020, 22:05
Может просто не стоит мешать машине ездить :)
Вот ! Золотые слова , а главное - вовремя сказанные . Именно этим я и занимаюсь - стараюсь ей не мешать . На это моего уменья ЕЩЁ хватает .
Я , блин , очень стараюсь соответствовать времени . Но вы , ребята , понимаете , что это тщетные попытки . Успокаивает одно - вас это тоже ожидает ( отомстил ! :) )
Дааа, еще можно штрафовать за то что не обгоняет когда обгон разрешён. Короче по-разному бабки можно стричь.
Штрафовать можно за всё, но штраф за тихоходство меня бы чуть-чуть удовлетворил, задолбали:)
Вот ! Золотые слова , а главное - вовремя сказанные . Именно этим я и занимаюсь - стараюсь ей не мешать . На это моего уменья ЕЩЁ хватает .
Я , блин , очень стараюсь соответствовать времени . Но вы , ребята , понимаете , что это тщетные попытки . Успокаивает одно - вас это тоже ожидает ( отомстил ! :) )
Что ожидает? :)
я в свою лезу только когда она того требует, хоть моя и сильно старше твоей, правда и косяки я замечаю по первому чиху как человек имеющий отношение к автомобилям, как в принципе и ты.
Штрафовать можно за всё, но штраф за тихоходство меня бы чуть-чуть удовлетворил, задолбали:)
Мне не мешает здесь никто, редко ниже ограничения ездят. Хотя тормозов тут хватает.
Мне не мешает здесь никто, редко ниже ограничения ездят. Хотя тормозов тут хватает.
Ну значит у нас направление хреновое, дедушки, да бабушки. У нас есть дисплей скорости, так вот он очень редко в полном потоке показывает 80, обычно 75, а то и меньше 70ти:)
ты думаешь на твоей дороге поставят знак минимум 78?
эти знаки скорее всего будут редко где использоваться и если и будут то явно для ооочень медленных, что-то типа на 80 минимум 60
В феврале lappeenranta будет sqc club соревнования, хочу поехать. Сегодня получил колонки alpine SPX-17PRO на тыл, усилок. Планирую сам поставить. Там на встрече будет хороший специалист из Твери, обещал бесплатно настроить процессор))
SQ скучное зрелище, просто машины стоят все ждут очереди, когда судья подойдет, если параллельно будет SPL соревнования, децибелы выдувать на мах мощность, будет интересно.) Ржавчина с днища вся осыпается, девочки лобовик держали, что б не улетел.)
В любом случае полезно, посмотришь, как люди строят звук, послушаешь, с боку, за руль сесть я не просился послушать, не думаю, что с радостью усадят.)
Если проц настроят, то вообще подарок!
Я был давно, в Hämeenlinna вроде ездил, уж не помню.
ты думаешь на твоей дороге поставят знак минимум 78?
эти знаки скорее всего будут редко где использоваться и если и будут то явно для ооочень медленных, что-то типа на 80 минимум 60
Да я вообще ничего не думаю, надо будет обгоню:)
Так кто ж мешает всё попробовать в этой жизни? Дождись знаков и внаглую нарушь законы этого континуума, удовлетворись чуть-чуть. Вжаришь полтос на своей трассе, удивишь полицаев.
А , может , обленился ?
Ты никак не привыкнешь. Тебе лет пять, кроме замены масла, ну может разок тормозную жидкость махнуть, думать ни о чем не надо с авто.
А лет через пять.., поменяй опять масло и езди дальше.
А да, лампу ближнего света менял, блин. Нужно вывернуть колесо, на крыле лючек, открыть, отодвинуть, а там все на ощупь. Телефоном залез, сфоткал, че там, поменял. Вторую поленился, весной заменю, хоть и горит пока.
Вот и думай, зачем твой мерс каждый год на ТО гонять к дилерам за дорого? Правильно, что б в базы по обслуживанию машина попала, но я к ним не езжу.
Так кто ж мешает всё попробовать в этой жизни? Дождись знаков и внаглую нарушь законы этого континуума, удовлетворись чуть-чуть. Вжаришь полтос на своей трассе, удивишь полицаев.
Да я могу вообще остаться:)
Moей "бышке" через 100 км исполнится 50000км пробега. Ничего никогда не ломалось, ну совсем.
Пятый год пошел.
:gy:
Только идею не подкидывай в правительство.
Moей "бышке" через 100 км исполнится 50000км пробега. Ничего никогда не ломалось, ну совсем.
Пятый год пошел.
Ой, я тоже тут видел отчет одного вольвовода: машина 14-го года, празднует 45ткм, мол только грм один раз поменял и колодки. Поржал :)
Пятый год пошел.
Она ещё у тебя целка можно сказать.
Ой, я тоже тут видел отчет одного вольвовода: машина 14-го года, празднует 45ткм, мол только грм один раз поменял и колодки. Поржал :)
Че то,
комп пишет замена колодок через 50 т. км, тут глянул, замена через 70 тысяч.
:repa: Визуально и на половину не стерлись. Правда я редко тормозом пользуюсь, автомат притормаживает чуть и достаточно.)
Она ещё у тебя целка можно сказать.
Кидр, BMW, это "Он". ) Мы не из тех.
eAEiI_x71Ko
Прокатись вечером Lohja-Tammisaari, по всей Финляндии езжу но вот тут по моему их тормозов-тихоходов собралось самое большое количество. Раз даже местные гаишники обогнали всю колону и тихохода на обочину свернули. :)
Ну у меня "она", и что?...
SQ скучное зрелище, просто машины стоят все ждут очереди, когда судья подойдет, если параллельно будет SPL соревнования, децибелы выдувать на мах мощность, будет интересно.) Ржавчина с днища вся осыпается, девочки лобовик держали, что б не улетел.)
В любом случае полезно, посмотришь, как люди строят звук, послушаешь, с боку, за руль сесть я не просился послушать, не думаю, что с радостью усадят.)
Если проц настроят, то вообще подарок!
Я был давно, в Hämeenlinna вроде ездил, уж не помню.
Это другого типа sqc club, а не EMMA. У меня главное в поездке, чтобы настроили, и сделают пару пресетов на разный вкус. Конечно можно поучаствовать, но когда делали настройки в Питере колонки были новые, вроде по 100 часов, они только начинают играть нормально. Поэтому, главное участие.
По моему , без хорошего инструмента , вообще , ремонты начинать не следует . Тем более , раритетная техника ...
Ничего раритетного нет, все откручивается и снимается нормально. Желательно на подъемнике с различными приспособами. Но для пружин лучше (проще и быстрее) иметь сьемник доя мерса или такого типа универсальный.
Суета , по моему . Слушать хорошую музыку в машине на ходу - профанация ( ИМХО ) . Хорошую музыку следует слушать в полумраке , сидя в удобном кресле , со стаканом напитка в руках ... У камина ... У тебя есть камин ?
Дорога , хочешь-не хочешь , отвлекает .
У меня противоположное мнение. Кстати, попробуй сам у камина в полумраке, громко не слушай)) только пожалуйста отпишись о впечатлениях.
Ну у меня "она", и что?...
Да это понятно, у тебя то "бЭха" (она), женского рода.
Это другого типа sqc club, а не EMMA. У меня главное в поездке, чтобы настроили, и сделают пару пресетов на разный вкус. Конечно можно поучаствовать, но когда делали настройки в Питере колонки были новые, вроде по 100 часов, они только начинают играть нормально. Поэтому, главное участие.
Да, на финской ЕMMA был. Для участия слишком жесткие стандарты там по установке, монтажу, сечениям и прочее.
Лучше потратить время на доп шумоизоляцию, чем пихать кабели в гофру и крепить через 10 см=) Зачем это надо.
На процессор надо два пресета: водитель один и водитель + передний пассажир, да и хватит.
Спроси, у настройщиков наверно с собой будет измеритель АЧХ по розовому (белому) шуму, график посмотрят, фото сделай, интересно посмотреть, что получилось у тебя. Но можно на телефон, планшет програмку поставить, полезно грянуть, какой "забор" по частотам выходит.
У тебя должен быть тестовый диск (на флеш) "Аудио Доктор FSQ", там есть все, что надо для удаления горбов, провалов и резонансов в звуке в cалоне, некоторые панельки и накладки на разных частотох в RAV звенели прилично.
Лечится неcложно: - виброизоляция из Biltema, греть и прикатывать на внутреннюю сторону.
У меня был горб или она же стоячая волна на 80 ГЦ была, только эквалайзером приглушить получилось, иначе никак.
Удач!
Да, на финской ЕMMA был. Для участия слишком жесткие стандарты там по установке, монтажу, сечениям и прочее.
Лучше потратить время на доп шумоизоляцию, чем пихать кабели в гофру и крепить через 10 см=) Зачем это надо.
На процессор надо два пресета: водитель один и водитель + передний пассажир, да и хватит.
Спроси, у настройщиков наверно с собой будет измеритель АЧХ по розовому (белому) шуму, график посмотрят, фото сделай, интересно посмотреть, что получилось у тебя. Но можно на телефон, планшет програмку поставить, полезно грянуть, какой "забор" по частотам выходит.
У тебя должен быть тестовый диск (на флеш) "Аудио Доктор FSQ", там есть все, что надо для удаления горбов, провалов и резонансов в звуке в cалоне, некоторые панельки и накладки на разных частотох в RAV звенели прилично.
Лечится неcложно: - виброизоляция из Biltema, греть и прикатывать на внутреннюю сторону.
У меня был горб или она же стоячая волна на 80 ГЦ была, только эквалайзером приглушить получилось, иначе никак.
Удач!
Колонки стоят в дверях на кольцах, основа вокруг на стекло клей. Я хочу попросить сделать и пресет "неправильный" звук типа сурраунда (с горбами)). Он сказал возьмёт собой прибор, вообще посмотрел в инете про него - авторитетный товарищ. Но боюсь настройки сделает только после соревнований.
Кстати, я слышу в некоторых треках как слегка картавят певицы))), на заводской системе не слышно и части звуков, которая может проигрывать aftermarket система.
Я помню, что такие штрафы ввели лет 15 назад в германии и швейцарии, наказывали, если едешь на 13 км ниже разрешенного лимита.
Я помню, что такие штрафы ввели лет 15 назад в германии и швейцарии, наказывали, если едешь на 13 км ниже разрешенного лимита.
ну что-то такое, да)
Колонки стоят в дверях на кольцах, основа вокруг на стекло клей. Я хочу попросить сделать и пресет "неправильный" звук типа сурраунда (с горбами)). Он сказал возьмёт собой прибор, вообще посмотрел в инете про него - авторитетный товарищ. Но боюсь настройки сделает только после соревнований.
Кстати, я слышу в некоторых треках как слегка картавят певицы))), на заводской системе не слышно и части звуков, которая может проигрывать aftermarket система.
Cкоро у тебя начнется, где взять качественный музыкальный материал.)
Если человек будет судить соревнования, то конечно у него времени не будет, пока все машины не прослушает и не пересмотрит. Хотя он наверно не один там судья. В любом случае, жди.
Cкоро у тебя начнется, где взять качественный музыкальный материал.)
Если человек будет судить соревнования, то конечно у него времени не будет, пока все машины не прослушает и не пересмотрит. Хотя он наверно не один там судья. В любом случае, жди.
У меня tidal hifi в принципе качество достойное, там есть все.
brodaga @ po zizni @
12-01-2020, 13:06
У меня противоположное мнение. Кстати, попробуй сам у камина в полумраке, громко не слушай)) только пожалуйста отпишись о впечатлениях.
Камина нет ...
KALAMIES
12-01-2020, 13:48
Камина нет ...
А качественная дорогая аудиосистема?
Камина нет ...
Ты очень глубоко ошибаешься, камин это самое дешёвое.
Микка К.
12-01-2020, 15:04
Ты очень глубоко ошибаешься, камин это самое дешёвое.
Это шутка такая?
Не помню точных цифр,но мой работадатель лет 5-6 назад захотел камин в ОКТ.Так сумма точно больше 10 000 была
Это шутка такая?
Не помню точных цифр,но мой работадатель лет 5-6 назад захотел камин в ОКТ.Так сумма точно больше 10 000 была
Допустим 10000. А думаю и подороже.
Музыка больше 10, и главное омакотитало - 300 т.
Коньячек 5 звёздочек Арарат
Либо альтернатива электрокамин за 50 е +vuokraasunto+муз центр с лидла + джин тоник 🍏
Микка К.
12-01-2020, 15:21
Допустим 10000.
Музыка больше 10
Ты серьёзно? )
главное омакотитало - 300 т.
Коньячек 5 звёздочек Арарат
Либо альтернатива электрокамин за 50 е +vuokraasunto+муз центр с лидла + джин тоник 🍏
Фу-у,ведёшь себя как Сухов ))
Ты серьёзно? )
Фу-у,ведёшь себя как Сухов ))
Ну бродяга так расписал красиво, я предложил вариант недорого))
Я дома случаю только Bluetooth колонку)) у камина
Камина нет ...
У камина лучше всего бухать!
Погоды нынче какие стоят теплые, как в средних европах прям. В середине января можно ещё на улице мыть машины. Намыл, начистил. Теперь ездить на них жалко:)
У камина лучше всего бухать!
Чё хорошего-то? Развозит быстро ))
Чё хорошего-то? Развозит быстро ))
я давно бухаю, меня одинаково развозит:)
я давно бухаю, меня одинаково развозит:)
Тебя просто уже не штырит, т.к. ты просто градус поддерживаешь в организме :) я-то только так, от радиации бутылочку-другую ;)
KALAMIES
12-01-2020, 17:18
Погоды нынче какие стоят теплые, как в средних европах прям. В середине января можно ещё на улице мыть машины. Намыл, начистил. Теперь ездить на них жалко:)
Красавицы!
Напомни, мы как-то давно тёрли про полироль для кузова. Ты какую-то рекомендовал, качественную и недорогую.
И подойдёт ли она для белого перламутра?
Тебя просто уже не штырит, т.к. ты просто градус поддерживаешь в организме :) я-то только так, от радиации бутылочку-другую ;)
Слава Богу, пока ещё штырит:)
Красавицы!
Напомни, мы как-то давно тёрли про полироль для кузова. Ты какую-то рекомендовал, качественную и недорогую.
Мне очень нравится из клас охолсона. Ша поищу.
Мне очень нравится из клас охолсона. Ша поищу.
https://www.clasohlson.com/fi/Combi-polish-Autosol/p/Pr343204000
Она и для лодок отлично подходит. Универсальная штукенция. Микроцарапинки хорошо полирует.
KALAMIES
12-01-2020, 17:36
https://www.clasohlson.com/fi/Combi-polish-Autosol/p/Pr343204000
Она и для лодок отлично подходит. Универсальная штукенция. Микроцарапинки хорошо полирует.
Чем растирать по кузову? Тряпкой микрокуйту можно? Или полировальной машинкой только?
Чем растирать по кузову? Тряпкой микрокуйту можно? Или полировальной машинкой только?
Да я вообще старыми носками, трусами полирую:) у меня есть машинка, я ей ещё ни разу не полировал:)
Микка К.
12-01-2020, 19:49
Да я вообще старыми носками, трусами полирую:) у меня есть машинка, я ей ещё ни разу не полировал:)
Айтишники очень креативные ребята )
Малекс как-то писал,что полы дома ими моет ))
Айтишники очень креативные ребята )
Малекс как-то писал,что полы дома ими моет ))
Ты не хочешь знать чем мы попу подтераем:)!
Красавицы!
Только помой машину раз 2 хорошо. А то на делаешь ещё больше микроцарапин. Я мыл в самообслуживании 1 час, и то не хватает для полировки состояния.
Микка К.
12-01-2020, 20:37
Звучит очень зловеще ))
KALAMIES
12-01-2020, 20:42
Только помой машину раз 2 хорошо. А то на делаешь ещё больше микроцарапин. Я мыл в самообслуживании 1 час, и то не хватает для полировки состояния.
Да, спасибо. Есть ещё на капоте пара мелких, но довольно глубоких сколов краски-царапин((( нужно будет после зимы заняться подкраской.
Звучит очень зловеще ))
Выглядит ещё хуже:)
Да, спасибо. Есть ещё на капоте пара мелких, но довольно глубоких сколов краски-царапин((( нужно будет после зимы заняться подкраской.
Лучше всего просто не заморачиваться:) на волво с 3к пробегом тоже уже полно царапин, я решил забить:)
Тоже помыл, но чисто сбил песок painepesuri. Хорошо намывать в моем случае бесполезно, сегодня в ночную. Кстати, зима примерно начнётся с 20 января
Тоже помыл, но чисто сбил песок painepesuri. Хорошо намывать в моем случае бесполезно, сегодня в ночную. Кстати, зима примерно начнётся с 20 января
21ого обещают +3 и дождь. Уже весна скоро. Грета по ночам плачет, мы украли её детство!
KALAMIES
12-01-2020, 20:59
Лучше всего просто не заморачиваться:) на волво с 3к пробегом тоже уже полно царапин, я решил забить:)
У вас там немного иная ситуация. Года три-четыре покатаете и опять на новую махнёте. Мне же лет 6-8 ездить точно, нужно заботиться о кузове, тем более на япах краска и лак нежнее.
У вас там немного иная ситуация. Года три-четыре покатаете и опять на новую махнёте. Мне же лет 6-8 ездить точно, нужно заботиться о кузове, тем более на япах краска и лак нежнее.
Ну я на мустанге ещё не знаю сколько буду ездить, может тоже еще лет 5ть. Царапин не избежать. А микроцарапины на белой не так заметны. Мой, полируй и всё будет окейно.
В принципе ничего такой ярис, с трёх цилиндровым мотором, Димасу на злость:
https://www.evo.co.uk/toyota/yaris/201932/toyota-gr-yaris-revealed-in-full-return-of-the-homologation-special
В принципе ничего такой ярис, с трёх цилиндровым мотором, Димасу на злость:
https://www.evo.co.uk/toyota/yaris/201932/toyota-gr-yaris-revealed-in-full-return-of-the-homologation-special
Та мне-то как раз пофиг на все ваши ярисы, если и куплю, то явно не себе. Я лето жду - кабрик стоит скучает. Иногда подогреваю немного атмосферу, приближаю лето - завожу его :gy:
Та мне-то как раз пофиг на все ваши ярисы, если и куплю, то явно не себе. Я лето жду - кабрик стоит скучает.
Да сейчас практичести лето, я бы на твоем месте и зимой ездил:)
Да сейчас практичести лето, я бы на твоем месте и зимой ездил:)
Так ты в лодке работай если у тебя лето )
Так ты в лодке работай если у тебя лето )
Так знал бы, не вытаскивал. А так сегодня на веслах детей катал, как весной. Если честно мне нравится, скоро и резину не надо будет менять на зиму! :)
Я удаю Ау) ещё рыбачить ездит:)
Так знал бы, не вытаскивал. А так сегодня на веслах детей катал, как весной. Если честно мне нравится, скоро и резину не надо будет менять на зиму! :)
Ну так еще же лед не встал. Конечно езжу.
Ну так еще же лед не встал. Конечно езжу.
Красотень! Ещё месяц, а там уже весна. Почти перезимовали:)
Красотень!
На море-то? Да. Я вообще серый цвет люблю! Ярко.
На море-то? Да. Я вообще серый цвет люблю! Ярко.
Когда ещё штиль, такая прям бесконечная серь. Не понять где заканчивается серая вода и начинается серое небо. Хочется написать про это стихи.
Когда ещё штиль, такая прям бесконечная серь. Не понять где заканчивается серая вода и начинается серое небо. Хочется написать про это стихи.
Хочется лететь в эту даль, в серую бесконечность бытия и испытывать незабываемую радость. А стихи - хрен с ними, их и на форуме почитать можно.
Хочется лететь в эту даль, в серую бесконечность бытия и испытывать незабываемую радость. А стихи - хрен с ними, их и на форуме почитать можно.
Этого мне обычно после конапли хочется.
Этого мне обычно после конапли хочется.
После конопли наступает невыносимая легкость а не незабываемая радость. Но тоже ничего...
H_BOplh4IXc
После конопли наступает невыносимая легкость а не незабываемая радость. Но тоже ничего...
H_BOplh4IXc
Невыносимая легкость у меня всегда, поэтому то и пью.
Невыносимая легкость у меня всегда, поэтому то и пью.
Заезжай на старый НГ или может в выходные, а? Обсудим легкость бытия.
Заезжай на старый НГ или может в выходные, а? Обсудим легкость бытия.
Старый новый год это не в будни? Я обычно в будни на тахте лежу с лаптопом:) спасибки за приглашение. Надо и правда встретиться, только чур пить не будем.
Та мне-то как раз пофиг на все ваши ярисы, если и куплю, то явно не себе. Я лето жду - кабрик стоит скучает. Иногда подогреваю немного атмосферу, приближаю лето - завожу его :gy:
Да хрен ты его купишь, тут ценник будет под 50. К тому же скорее всего как обычно тойота в итоге ничего не сделает. К новому ярису интерес подогрели, и ладно.
Старый новый год это не в будни? Я обычно в будни на тахте лежу с лаптопом:) спасибки за приглашение. Надо и правда встретиться, только чур пить не будем.
Ну я налью, но ты не пей
Да хрен ты его купишь, тут ценник будет под 50. К тому же скорее всего как обычно тойота в итоге ничего не сделает. К новому ярису интерес подогрели, и ладно.
Ну и хорошо, ярис всегда популярностью пользовался.
А мне-то как нравится - снег и мороз ненавижу :)
Надеюсь вся зима такая будет, но врятли, в феврале как всегда минус 15-20 наверное шваркнет.
Ну я налью, но ты не пей
Будем молчать и этикетку рассматривать? Всё как я люблю?
Будем молчать и этикетку рассматривать? Всё как я люблю?
Можно и так. Я когда бухой - мне всё подходит.
А мне-то как нравится - снег и мороз ненавижу :)
Надеюсь вся зима такая будет, но врятли, в феврале как всегда минус 15-20 наверное шваркнет.
А нам снег как воздух нужен:)) особенно когда у тебя Lynx xtrim 850 :wisdom:
Добрый кактус
13-01-2020, 15:54
Дак ими же наверно. :lol:
Вчера брал электричку потестить, ещё у нас возле Ситика открыли карт ратту для электричек. 20е за 10 минут.
KALAMIES
13-01-2020, 16:29
Дак ими же наверно. :lol:
Вчера брал электричку потестить, ещё у нас возле Ситика открыли карт ратту для электричек. 20е за 10 минут.
Ну и как впечатления? На сколько батарейки хватает, по нынешней погоде?
Добрый кактус
13-01-2020, 16:41
Ну и как впечатления? На сколько батарейки хватает, по нынешней погоде?
Впечатлений никаких. Разгоняется весело, на борту нацарапано на 455км. До Питера не хватит да и тут мне негде заряжать.
Впечатлений никаких. Разгоняется весело, на борту нацарапано на 455км. До Питера не хватит да и тут мне негде заряжать.
а мне бы подошло, я в россеи на машине ни разу за 27 лет не был:)
Димас, тому в12 всётаки наверное турбинки не хватает? 2 литра хорошо прёт зараза:)
v=gUx_AJuTngA
Димас, тому в12 всётаки наверное турбинки не хватает? 2 литра хорошо прёт зараза:)
v=gUx_AJuTngA
V12 всё хватает, кайф, топ, вышка и полная гармония, а письками пусть мальчики в рваных штанишках меряются.
V12 всё хватает, кайф, топ, вышка и полная гармония, а письками пусть мальчики в рваных штанишках меряются.
Это хилый ответ, очень хочется срача
Прошёл на кабане техосмотр с первого раза . Правда перед этим поменял передние пружины, шаровые. Купил все тормозилки, но не успел поменять, в итоге и так прошло, хотя авто стояло почти 8 лет. Но удовольствия пока нет, по-видимому от кривой резины бьёт руль, и что то стучит сзади)). На штатных 16, конечно вид не фонтан.
Прошёл на кабане техосмотр с первого раза . Правда перед этим поменял передние пружины, шаровые. Купил все тормозилки, но не успел поменять, в итоге и так прошло, хотя авто стояло почти 8 лет. Но удовольствия пока нет, по-видимому от кривой резины бьёт руль, и что то стучит сзади)). На штатных 16, конечно вид не фонтан.
Может ты многого ожидал от него? Это всё-таки старая машина. Сзади если по подвеске нет ничего - может амморты или верхние чашки? Ты хоть жидкость задней подвески смотрел? Там уровень есть?
Может ты многого ожидал от него? Это всё-таки старая машина. Сзади если по подвеске нет ничего - может амморты или верхние чашки? Ты хоть жидкость задней подвески смотрел? Там уровень есть?
Аморы перед 1%,зад 0 ero. Скорее всего ок они. Уровень кажется смотрел, но уже не уверен. Что то бряет сзади на кочках.
Аморы перед 1%,зад 0 ero. Скорее всего ок они. Уровень кажется смотрел, но уже не уверен. Что то бряет сзади на кочках.
Разница не говорит о том что там шток или чашка не стучат. Скорее чашка.
Жидкость подвески бачёк под окошком в пластике слева спереди под капотом.
federajj
17-01-2020, 12:08
Здравствуйте, мальчики и девочки.
Пишу сюда, тк не знаю куда ещё можно написать, такшта сразу ногами не бить))
Разыскивается перевозчик на рефрижераторе, а.к.а нужно найти человека, который мог бы на "холодильнике" возить из Спб в Хки раз-два/месяц палету товара.
Может кто-то из здесь присутствующих что-то посоветовать или, например, подскажите где спросить?
Спасибопожалуйста))
brodaga @ po zizni @
17-01-2020, 12:57
Разыскивается перевозчик на рефрижераторе, а.к.а нужно найти человека, который мог бы на "холодильнике" возить из Спб в Хки раз-два/месяц палету товара.
Может кто-то из здесь присутствующих что-то посоветовать или, например, подскажите где спросить?
Спасибопожалуйста))
Загляните в ПС
brodaga @ po zizni @
17-01-2020, 12:59
Разница не говорит о том что там шток или чашка не стучат. Скорее чашка.
Жидкость подвески бачёк под окошком в пластике слева спереди под капотом.
Даже как-то неудобно спрашивать , но знать , всё-таки , хочется : А у меня на В180 тоже жидкость в подвеске ? Извините за вопрос :(
federajj
17-01-2020, 13:00
Загляните в ПС
Спасибо! Ответила :)
Даже как-то неудобно спрашивать , но знать , всё-таки , хочется : А у меня на В180 тоже жидкость в подвеске ? Извините за вопрос :(
Врятли, это на 600-м в базе задняя гидро была с автоматической регулировкой просвета.
Микка К.
17-01-2020, 17:54
А что народ думает о предстоящих повышениях цен на топливо?
Будете меньше ездить или мотор глушить на светофорах? )
Спасибопожалуйста))
Гля, какие люди и сразу о бизнес-планах! А на планерку пройти в обычный флуд? Там специалисты по всем вопросам, а не здесь :rupor:
У меня tidal hifi в принципе качество достойное, там есть все.
Не прошло твое мимо сообщение, прикупил на 4 месяца семейный hi-fi, наверно это воровство, но я то об этом не знаю?)
Автозвук тут в автофлуде уместен, я думаю, тогда коротко.
Еnd, пришлось изучать TIDAL сервис. Да понял,
правообладатели подкидывают туда, что хотят и конечно никто не проверяет, что пришло, автоматом в стриминг идет.
Качество до хорошего СD не тянет, но подойдет для всех бумбоксов, телефонных и комповых динамиков и для штатной автомобильной, ну да телефон по USB на головное устройство, пойдет.
На тестировании своей музтехники на максималке избегай тех дисков с завышенным уровнем, усилители не любят клиппинга, защита есть, но если будешь настойчив, дымок и тишина образуется в салоне=)
Другое дело режим Master...
MQA все таки формат сжатия с потерями, что то новое, но опять маркетинг, нет ничего лучше PCM в WAV файлах.
Tidal Master работает хорошо, если в студии запись сделана 96/24, 192/24 и выше.
С телефона iphone Tidal в машине подсидельники проснулись, реп послушал(
Подписка в 25 евро в месяц? Неее, End.
qobuz и лучший на сегодня amazon music hd, поток во FLAC без кодировок, льют hi-rez в сеть по подписке,
там триал бывает на три месяца, надо поглядывать.
Еnd, спасибо за Tidal , я хоть теперь в теме, что такое Streaming Audio
Ты про новые акцизы на топливо, где то в августе которые введут, по инициативе нового премьера?
Посмотри внимательно, этой бы девке, детей рожать и борщ варить,
глаза пустые, бестолковые, ей надо срок свой отсидеть и все.
Микка К.
17-01-2020, 19:57
Ты про новые акцизы на топливо, где то в августе которые введут, по инициативе нового премьера?
Посмотри внимательно, этой бы девке, детей рожать и борщ варить,
глаза пустые, бестолковые, ей надо срок свой отсидеть и все.
Да,ладно,нормальная соска,не гони ))
Срок отсидит,бабла нарубит и рожать будет,и маккаракейтто варить будет ))
Родила ж только недавно.))
KALAMIES
17-01-2020, 20:24
Родила ж только недавно.))
Кто, Федя? :spy:
Повышать цены на свои услуги, других вариантов нет.
Микка К.
17-01-2020, 20:58
Я вот прикинул,что если 20 сентов на литр накинут,то мне это в лишнюю двадцатку евро обернётся/в месяц.
Просить 10 сентов прибавку к почасовке? )))
Да, у тебя грубовато, но справедливо _)
Я вот прикинул,что если 20 сентов на литр накинут,то мне это в лишнюю двадцатку евро обернётся/в месяц.
Просить 50.
Микка К.
17-01-2020, 21:27
Да, у тебя грубовато, но справедливо _)
У меня грубовато? ))
То есть,твои -"девка","глаза бестолковые"-это ОК,да? ))
Соглашусь лишь в том,что для многих мужиков она автоматом в категории "ябывдул" )))
Микка К.
17-01-2020, 21:33
Просить 50.
У нас запланирован палканкоротус в 3,3% ,а это больше,чем 50 еврокопеек,так что я все возмущения уже в попу запихал ))
У меня грубовато? ))
Соглашусь лишь в том,что для многих мужиков она автоматом в категории "ябывдул" )))
Пошел, коробку сухого вина всткрыл, Миша...
У нас запланирован палканкоротус в 3,3% ,а это больше,чем 50 еврокопеек,так что я все возмущения уже в попу запихал ))
Я не профсюзе, три дня забастовки за свой счет, без проблем.
Не получиться, скоро все договорятся, это не Франция
это себе могут позволить только монополисты, у остальных увеличатся расходы
У меня грубовато? ))
Если честно так себе конечно. Она в категории : ну я бы наверное вдул. :)
Я не профсюзе, три дня забастовки за свой счет, без проблем.
Не получиться, скоро все договорятся, это не Франция
https://www.teollisuusliitto.fi/
Теслу бери! :)
https://www.teollisuusliitto.fi/
В крации изложи пожалуйста, очень сложно читать на этом языке:)
Микка К.
17-01-2020, 22:11
Если честно так себе конечно. Она в категории : ну я бы наверное вдул. :)
Ага...два раза
А почему два?
Ну,если бы в первый дала ))
Микка К.
17-01-2020, 22:24
Теслу бери! :)
Так это придётся всё продать ради этого )
А она и до Питера не доедет из Турку ))
Нах мне это надо? )))
Так это придётся всё продать ради этого )
А она и до Питера не доедет из Турку ))
Нах мне это надо? )))
Дааа безвыходная ситуация. Я в таком случае мастурбирую и иду в сауну.
Микка К.
17-01-2020, 22:44
Дааа безвыходная ситуация. Я в таком случае мастурбирую и иду в сауну.
А вот это правильно!
А учитывая,что ты ещё и семейный,то можно только порадоваться за твоё либидо ))
Riku rik
18-01-2020, 10:46
На всякие электрические машины и гибриды заставляют пересаживаться. И в Россию придется больше ездить
Микка К.
18-01-2020, 12:06
На всякие электрические машины и гибриды заставляют пересаживаться. И в Россию придется больше ездить
Да,пора искать работу ближе к границе и переезжать туда :)
У нас есть на форуме лаппеенрантовчане? )
У меня грубовато? ))
:gy:
В крации изложи пожалуйста, очень сложно читать на этом языке:)
Была забастовка этого объединенного профсоюза в декабре, стояли трое суток.
На фоне смены правительства и цензуры в медиа никто не обратил внимания,
в результате подписали договор только в технологической промышленности, повышение часа работы на 3.3 %, в два этапа за 2 года.
Вернули 2 дня выходных (все работают по 8 часов, но в промышленности -.+37,5 часов в неделю,вот и набегают выходные) отобранные пару лет назад, хотели порезать отпускные и по больничным выплаты пытались уменьшить.
Но, все остальные отрасли готовятся к забастовке на 2 недели 27.1, а это сильный удар по бюджету.
Я знаю какие деньги крутятся в промышленности работающая на экспорт, да все мы работаем на экспорт, у нас нынче
финские предприятия почти ничего не покупают.
К примеру,
моя линия в сутки производит изделий (промэлектроника) на миллион эвро, сколько из этой суммы уходит в бюджет по всем выплатам? Умножаем на всех, кто еще тут что производит, вроде должно хватать на всех в государстве, а раз не хватает, значит как то неправильно руководители руководят.
Катимся к уровню Болгарии, Румынии, дальше и заглядывать не хочется.
KALAMIES
18-01-2020, 14:05
Съездил на мойку самообслуживания, потратил 2+2+2=6 евро. Машина опять сахарно белая, с искрой. Осторожно доехал 3 км. до дома))))) и поставил под навес, до понедельника.)))))
Заправлялся там же, на НЕСТЕ, по 1.70/литр 98Е5.
Съездил на мойку самообслуживания, потратил 2+2+2=6 евро. Машина опять сахарно белая, с искрой. Осторожно доехал 3 км. до дома))))) и поставил под навес, до понедельника.)))))
Белая на 2 минуты?)
KALAMIES
18-01-2020, 14:26
Белая на 2 минуты?)
Прикинь, доехал не испачкавшись.)))) Смотрел прогноз, неделя будет без дождей. Так что у меня есть шанс поездить на более-менее чистой машине. Езжу не по трассе скоростной, там макс. 60 и огородами, 7 км. от дома всего.
Да у тебя мотор вроде нормально 95 бензин переваривает, нет?
Moйка авто с такой погодой сосет уже денег. Я правда в ручную зимой не мою, harjaton pesu, после 9 вечера, с карточкой Prisma, 16 евро.
Не покупайте авто черного цвета, нужен постоянный уход, как минимум, мойка и мойка.
У меня в свое время денег уже не хватило, черный, - база у Мерседес и BMW.
Тестировать дали темно- коричневую четвертку, понравился цвет, но доплата за цвет 1600 е.
Испугался тогда еще занимать, а надо было, все уже выплатил.
Белая на 2 минуты?)
На черной быстрей грязь видна, чем на белой. Вроде парадокс, но это точно так и есть.
Микка К.
18-01-2020, 15:01
Надо будет тоже своей красавице хотя бы попу намыть )) а то и номера уже не видно )
KALAMIES
18-01-2020, 15:11
Да у тебя мотор вроде нормально 95 бензин переваривает, нет?
Moйка авто с такой погодой сосет уже денег. Я правда в ручную зимой не мою, harjaton pesu, после 9 вечера, с карточкой Prisma, 16 евро.
Не покупайте авто черного цвета, нужен постоянный уход, как минимум, мойка и мойка.
У меня в свое время денег уже не хватило, черный, - база у Мерседес и BMW.
Тестировать дали темно- коричневую четвертку, понравился цвет, но доплата за цвет 1600 е.
Испугался тогда еще занимать, а надо было, все уже выплатил.
Да, на шильдике в лючке бака написано, что мин. 95-й. Е10. Но на 98-м Е5 машина едет бодрее и экономичнее, сейчас средний 7,3л./100км. Это на вариаторе и почти всё в городском цикле.
Белая Хонда смотрится наиболее выигрышно, остальные цвета не аллё совсем.
Ауди была серебристо-зеленоватая металлик, это отличный цвет для серой унылой финской погоды. И зимой не пачкалась особо и летом всегда красиво смотрелась.
Да, на шильдике в лючке бака написано, что мин. 95-й. Е10. Но на 98-м Е5 машина едет бодрее и экономичнее, сейчас средний 7,3л./100км. Это на вариаторе и почти всё в городском цикле.
Белая Хонда смотрится наиболее выигрышно, остальные цвета не аллё совсем.
Ауди была серебристо-зеленоватая металлик, это отличный цвет для серой унылой финской погоды. И зимой не пачкалась особо и летом всегда красиво смотрелась.
Да все логично, на 98 м должна чуть шустрее ехать, не помню у тебя с турбиной мотор, вроде нет?
KALAMIES
18-01-2020, 15:36
Да все логично, на 98 м должна чуть шустрее ехать, не помню у тебя с турбиной мотор, вроде нет?
Нет. 1,5 атмо 132 хонда-пони. Едет, если крутить. Но вариатор - не любит этого, посему езжу как пенс, с достоинством. :lol:
Нет. 1,5 атмо 132 хонда-пони. Едет, если крутить. Но вариатор - не любит этого, посему езжу как пенс, с достоинством. :lol:
Да все нормально ,хороший семейный автомобиль, внуков вoзить. )
Водилы должны быть 50- 60 лет, попал в возраст?
Прикинь, доехал не испачкавшись.)))) Смотрел прогноз, неделя будет без дождей. Так что у меня есть шанс поездить на более-менее чистой машине. Езжу не по трассе скоростной, там макс. 60 и огородами, 7 км. от дома всего.
Стекла тонированные? Или ездишь как в аквариуме?
Есть русскоязычный парень, я летом поеду , задние стекла дверей обновить,
безрамочные стекла у меня, при открывании дверей, стекло опускается вниз на пару см.
Зимой, примезает и жует пленку,
инфо дам конечно, вопрос на твою примерно 200 евро.
Нет, не друг и не брат), дело свое знает, это видно.
безрамочные стекла у меня, при открывании дверей, стекло опускается вниз на пару см.
Тоже хотел бы, но у меня оттенок заводской тонировки серый зеленоватый. Надо искать похожую плёнку. Если обычную, то не в кайф
KALAMIES
18-01-2020, 17:31
Тонированные. С завода опция для Екзекютив комплектации.
Мне не нужно. Я этим лет 5 на жизнь зарабатывал, в своё время.
KALAMIES
18-01-2020, 17:35
Тоже хотел бы, но у меня оттенок заводской тонировки серый зеленоватый. Надо искать похожую плёнку. Если обычную, то не в кайф
Усилится зелёный оттенок, для чёрного кузова не всегда подходит такое.
Усилится зелёный оттенок, для чёрного кузова не всегда подходит такое.
Я делал себе черную сильную, снял, про ездил примерно 3 месяца. Колхозно смотрелось на чёрной
Я делал себе черную сильную, снял, про ездил примерно 3 месяца. Колхозно смотрелось на чёрной
Ну молодцы, не модно у финнов, машинам стекла тонировать, зря.
заводская тонировка стекл самая правильная, на конвейере другие стекла ставят , 600 евро на новую просили у меня,
я выбрал hi-fi с усилителем
End_почитал, что я про автозвук написал?
заводская тонировка стекл самая правильная, на конвейере другие стекла ставят , 600 евро на новую просили у меня,
Чё там правильного-то в заводской? Она прозрачная, 30-ка в основном. Если только на передние подходит :)
Чё там правильного-то в заводской? Она прозрачная, 30-ка в основном. Если только на передние подходит :)
Как сейчас помню,
заднее стекло и стекла задних дверей, на новую 600 евро обозначили в 15 году.
там же не пленка совсем, должен знать.
Как сейчас помню,
заднее стекло и стекла задних дверей, на новую 600 евро обозначили в 15 году.
там же не пленка совсем, должен знать.
Я знаю что не плёнка, но светопропускаемость 30-35 - это очень светлые стёкла как по мне. У меня на эту 30-ку заводскую наклеили 5-ку - вот теперь всё как надо :)
Мне кажется что на чёрной машине с хромированными молдингами любая тонировка будет убого. Молдинги в чёрный, чёрный тонер и всё будет красиво ;)
brodaga @ po zizni @
18-01-2020, 19:30
КАТАФАЛК - вот что такое эта ваша тонировка . Есть такое ТС - покойников возить . Вот у них - тонируют . И не спорьте .
Кстати , в Vuosaari на мосту мойка ST-1 без всяких карточек = 16 евро \ самая простая - со щётками около 10 минут . Чтоб подольше , и - с вахой - дороже будет . Но мне пока не надо . Грязь смыть - 16 евро достаточно . А " красоту наводить " весной буду . И - да . Белый цвет - " строгий " . Но чёрный вообще - " аут " .
КАТАФАЛК - вот что такое эта ваша тонировка . Есть такое ТС - покойников возить . Вот у них - тонируют . И не спорьте .
Кстати , в Vuosaari на мосту мойка ST-1 без всяких карточек = 16 евро \ самая простая - со щётками около 10 минут . Чтоб подольше , и - с вахой - дороже будет . Но мне пока не надо . Грязь смыть - 16 евро достаточно . А " красоту наводить " весной буду . И - да . Белый цвет - " строгий " . Но чёрный вообще - " аут " .
Чисто для инфы: катафалки чаще всего как раз не тонированные - так что делай выводы у кого катафалк ))
У нас сегодня дожди целый день, и вчера, трасса....я проехалась, грязная аж крыша)
Заправляла 98 за 1,637е.
Мне кажется что на чёрной машине с хромированными молдингами любая тонировка будет убого. Молдинги в чёрный, чёрный тонер и всё будет красиво ;)
Сколько разных пленек на стекло, есть
человек спросил, ты выбрал легкою тонировку,
на солце выгарает и стареет, просто нужно обновить, летом.
KALAMIES
18-01-2020, 20:31
Дорогие типы плёнок имеют металлизированное покрытие, а не красящий пигмент. Не выгорают и не стареют.
Те времена 15-20 летней давности, когда плёнки выгорали и розовели на просвет, давно прошли. Их сейчас только в Билтема наверное продают, а может и там лучше стали по качеству.
Димас23
У меня оч. тёмная снаружи так смотрится. Думаю, прим. 15% светопропускаемость максимум, может и меньше.
Quantum14 под цвет кузова Audi и, не знаю что, на HR-V
Читал, по неизвестной мне причине, с плеера на процессор при качестве 24/96 идёт шум. Попробовал обычный flac wav, с памяти карты вообще ок, с тидал тоже неплохо. Сегодня поставил на плеер amazon music, вроде 30 дней бесплатно, но опробую как соберу авто. Сейчас машина в гараже, снял обшивки задних дверей, заказал с mdf адаптеры для колонок. Провел провода в багажник из дверей, там будет 4 усилок. Жду адаптеры, мам и пап на разные размеры заказал, и 2 провода rca по 50 см думаю хватит, там все рядом.
Музыка стоит, но хочется также неправильного звука- добавить тыл. Сначала было совсем непривычно после 17 колоночек перейти на 7. Но потихоньку начинает нравиться, с тылом думаю ещё лучше будет. По крайней мере, сделать пару пресетов с тылом и без.
Спасибо за Tidal;
brodaga @ po zizni @
18-01-2020, 21:58
Чисто для инфы: катафалки чаще всего как раз не тонированные - так что делай выводы у кого катафалк ))
К огромному моему сожаления , я с катафалками как-то почаще тебя " общался " . ( век бы их не знать ! Но это - жизнь ) . Это - без юмора . В России в СССР на ПАЗиках стёкла салона тупо краской замазывали . Та же тонировка . Так у кого катафалк ? :)
P.S. Да и не красиво , когда задние стёкла чёрные - не гармонично . ИМХО . Было бы красиво , их на заводе тонировали бы . Там дизайнеры - профи .
Дорогие типы плёнок имеют металлизированное покрытие, а не красящий пигмент. Не выгорают и не стареют.
Те времена 15-20 летней давности, когда плёнки выгорали и розовели на просвет, давно прошли. Их сейчас только в Билтема наверное продают, а может и там лучше стали по качеству.
Димас23
У меня оч. тёмная снаружи так смотрится. Думаю, прим. 15% светопропускаемость максимум, может и меньше.
Quantum14 под цвет кузова Audi и, не знаю что, на HR-V
Просвечивает ;) мне вот так нравится :)
К огромному моему сожаления , я с катафалками как-то почаще тебя " общался " . ( век бы их не знать ! Но это - жизнь ) . Это - без юмора . В России в СССР на ПАЗиках стёкла салона тупо краской замазывали . Та же тонировка . Так у кого катафалк ? :)
P.S. Да и не красиво , когда задние стёкла чёрные - не гармонично . ИМХО . Было бы красиво , их на заводе тонировали бы . Там дизайнеры - профи .
Так даа, Пазик с замазанными краской окнами - это тот же Мерс с глухой тонировкой, одна фигня. Я чёт и не подумал.
Ничего не стареет и не выгарает уже давно, лет 10 точно, если хорошую плёнку клеить.
Riku rik
19-01-2020, 10:56
Съездил на мойку самообслуживания, потратил 2+2+2=6 евро. Машина опять сахарно белая, с искрой.
Я на а шеле обычно мою после 9, так в 2 раза дешевле. Расскажи пожалуйста как за 6 евро машина идеально чистая, может и мы так же будем делать))
Микка К.
19-01-2020, 11:13
В Тай никто не хочет?
Завтра можно улететь на три недели всего за 380 евро
*Пхукет*
ПС.Если б не работа,то улетел бы сам )
Микка К.
19-01-2020, 11:15
Я на а шеле обычно мою после 9, так в 2 раза дешевле. Расскажи пожалуйста как за 6 евро машина идеально чистая, может и мы так же будем делать))
У Юры машина практически всегда чистая.Во-первых ему и пачкать её негде,а во-вторых он её моет регулярно.
Так ручками, в чем проблема. Конечно не раз в пол года, что аж не отодрать грязь)
Очень просто наливаеш в ведро воды, добавляешь шампунь с ваксой. Берёшь тряпочку. И моешь. Намного чище чем в мойке получается:)
Не знаю как у вас обстоят дела с химией на дорогах, но у нас полная ж...а, поливают всю зиму какой то дранью после которой техника покрывается налетом который не отмыть обычными средствами, щетку после трех моек можно выкидывать, новая была желтой:) сейчас в поисках термоядерной химии
Не знаю как у вас обстоят дела с химией на дорогах, но у нас полная ж...а, поливают всю зиму какой то дранью после которой техника покрывается налетом который не отмыть обычными средствами, щетку после трех моек можно выкидывать, новая была желтой:) сейчас в поисках термоядерной химии
У нас теперь зима человеческая и химия нафиг не нужна ;)
У нас теперь зима человеческая и химия нафиг не нужна ;)
Даааа, как в центральной европе. Красота!
KALAMIES
19-01-2020, 15:43
Просвечивает ;) мне вот так нравится :)
Это так сфотал "неудачно" - на солнце выглядит более засвеченной и прозрачнее. да и камера в старом смарте Сони была фиговой.
Икс у тебя зачётный такой. Агрессивный. Это у дома?
Сейчас сходил к машине, весь чёрный пластик по кругу обработал силиконом, пока чисто ещё. Дороги немного подсохли на солнышке у нас, есть шанс на работу поездить более-менее чистым неск. дней.
Это так сфотал "неудачно" - на солнце выглядит более засвеченной и прозрачнее. да и камера в старом смарте Сони была фиговой.
Икс у тебя зачётный такой. Агрессивный. Это у дома?
Сейчас сходил к машине, весь чёрный пластик по кругу обработал силиконом, пока чисто ещё. Дороги немного подсохли на солнышке у нас, есть шанс на работу поездить более-менее чистым неск. дней.
А мне бесполезно обрабатывать - колёса широкие, закидывает сразу. Кстати поеду колёса помою изнутри чтоб дисбаланса не было. Жене помыл - так другая машина сразу, никакой вибрации и на 140
В Тай никто не хочет?
Завтра можно улететь на три недели всего за 380 евро
*Пхукет*
ПС.Если б не работа,то улетел бы сам )
Не лишним будет посмотреть над какими странами полетит самолет. Тор M1 грозный советский ЗРК, иранцы и где то в 10 году сбили свой МИГ. Максимальный диапазон поражения у ракет данной системы (SA-15) составляет 12 километров.
С боингом все мутно, экипаж TOP 2 человека плюс механик-водитель, у аэродромов может быть батарея, 4 машины и авто управления и уже под 30 человек, кто там принимал решение? Транспордер украинcкого лайнера передавал свои опознавания, как можно не увидеть, что это гражданский борт?
Riku rik
20-01-2020, 12:39
Очень просто наливаеш в ведро воды, добавляешь шампунь с ваксой. Берёшь тряпочку. И моешь. Намного чище чем в мойке получается:)
руками? сейчас? зимой? как то не очень))
Riku rik
20-01-2020, 12:40
все же говорят что у вас на севере химию и соль не сыпят и там тачки не ржавеют
Ты на улице был, там +6:), это как в юханус:)
Мне сейчас керхер лень доставать, я сначала поливаю из шланга, потом пеной из бутылки, потом набираю ведро горячей воды и губкой. Левая рука мерзнет, правая, рабочая, нет.
Riku rik
20-01-2020, 14:07
эт понятно что как в юханнус, но руки то все равно мерзнут))
Белоручка)). Тоже помыл на выходных, кархером, ведра тёплой воды с шампунь. В конце облил святой водой, бочка полная ещё. У нас в воде много калкия, если оставить, то будет вся белая. Делов на 20 минут.
Добрый кактус
20-01-2020, 16:43
Так ты делай как Кидр. Он же писал что своими трусами моет, снимает и моет пока тёплые.
Так ты делай как Кидр. Он же писал что своими трусами моет, снимает и моет пока тёплые.
Они и не только тёплые!
Купи себе перчатку, не промокающюю!:)
Народ, никак не разберусь как дефа работает. Она конечно сейчас нафиг не нужна, но я иногда включаю чтобы акку подзаредить. А вот сегодня заметил при подключении почему-то охлождайка начала качаться. Это значить что стоит ее обогреватель?
Белоручка)). Тоже помыл на выходных, кархером, ведра тёплой воды с шампунь. В конце облил святой водой, бочка полная ещё. У нас в воде много калкия, если оставить, то будет вся белая. Делов на 20 минут.
Я забил, даже вытирать. Окна чуть протру после мойки и окейно.
Микка К.
20-01-2020, 17:47
Киря-универсал ) как только начинает мёрзнуть рука,он сразу хватается за писюн и начинает мастурбировать,-рука мгновенно согревается и он продолжает мойку ))
Киря-универсал ) как только начинает мёрзнуть рука,он сразу хватается за писюн и начинает мастурбировать,-рука мгновенно согревается и он продолжает мойку ))
Ой ну просто клуб весёлых и находчивых тут. Поздно шутить уже, Миша! :)
Микка К.
20-01-2020, 17:56
Ой ну просто клуб весёлых и находчивых тут. Поздно шутить уже, Миша! :)
Поздно?Что случилось?
Народ, никак не разберусь как дефа работает. Она конечно сейчас нафиг не нужна, но я иногда включаю чтобы акку подзаредить. А вот сегодня заметил при подключении почему-то охлождайка начала качаться. Это значить что стоит ее обогреватель?
Что значит "качаться"?
Поздно?Что случилось?
Ничего особенного, простое течение времени. :)
Что значит "качаться"?
Ну типа антифриз, стал гоняться по системе. Не сильно.
У Дефа есть разные системы, есть только зарядка, есть только подогрев, есть зарядка с кипятильником, у тебя скорей всего последняя, когда тепло, отсоедини провод с тройника который идет на подогрев двиг, оставь только зарядку.
У Дефа есть разные системы, есть только зарядка, есть только подогрев, есть зарядка с кипятильником, у тебя скорей всего последняя, когда тепло, отсоедини провод с тройника который идет на подогрев двиг, оставь только зарядку.
Понял спасибки! Мне подогрев вообще не нужен. Надо найти распиновку, что отключеть.
все же говорят что у вас на севере химию и соль не сыпят и там тачки не ржавеют
Не сыпят только после Рованиеми на север, а вот в сторону юга и по городу вовсю.
Понял спасибки! Мне подогрев вообще не нужен. Надо найти распиновку, что отключеть.
вот такой должен быть
вот такой должен быть
Как я понял вот это надо отключать.
ага
Я забил, даже вытирать. Окна чуть протру после мойки и окейно.
На чёрном будут пятна, но перед этим мыл просто обливал пеной и кархером, чисто большую грязь, песок. Статическая грязь оставалась. Но были дожди, напрасно было тереть её.
Лучше не трогай лишний раз.
Не ссы я инжинер:)
На чёрном будут пятна, но перед этим мыл просто обливал пеной и кархером, чисто большую грязь, песок. Статическая грязь оставалась. Но были дожди, напрасно было тереть её.
Я тоже не заморачиваюсь, зимой. Только смываю. Но завтра обещают шикарную погоду, солнце +5. Помою хорошенько:)
Почему?
Выдернуть из двойника ветку на кипятильник и всё. А лучше выдернуть вместе с раздвоителем и соединить провод напрямую, тогда даже голых концов не останется. 2Кидр: на схеме верхний двойник чуть выше твоего красного круга тоже нахер, соединишь напрямую фен.
Почему?
Выдернуть из двойника ветку на кипятильник и всё. А лучше выдернуть вместе с раздвоителем и соединить провод напрямую, тогда даже голых концов не останется.
Да зачем? Нас голыми концами не напужать, искра между ними вряд ли проскочит:).
Завтра отключу этот кипятильник нафиг.
Почему?
Выдернуть из двойника ветку на кипятильник и всё. А лучше выдернуть вместе с раздвоителем и соединить провод напрямую, тогда даже голых концов не останется. 2Кидр: на схеме верхний двойник чуть выше твоего красного круга тоже нахер, соединишь напрямую фен.
Да мне и фэн не нужен.
Да мне и фэн не нужен.
Голый конец во влажной среде под 220 может тебе приятный сюрприз устроить. Соедини провод с феном без двойника, фен можешь просто в салоне всегда выключить. Зато голых контактов нигде не будет.
Да мне и фэн не нужен.
Тогда ножиком всё почикай и синей изолентой замотай если нафиг ничё не нужно :)
Кароче: готовь пузырь, я приеду помогать.
Голый конец во влажной среде под 220 может тебе приятный сюрприз устроить. Соедини провод с феном без двойника, фен можешь просто в салоне всегда выключить. Зато голых контактов нигде не будет.
Я просто привык что конец во влажной среде не устаревает сюрпризов, но ты прав, возраст уже. Я попробую дёрнуть всё, включая 12в проводок. :)
Кароче: готовь пузырь, я приеду помогать.
Ты пока будешь ехать я пузырь всосу внутрь!
Ты пока будешь ехать я пузырь всосу внутрь!
В общем достаточно вот это дернуть. Вебасто и зарядка работают.
Почему?
:cognac:
По разному у всех ставят, бывает добраться до этих соединений не легко. На прошлой ауди примерно на 5 год начала слегка пудрить мозги дефа, именно этот контакт, который предлагают выдернуть метросексуалу. Он окисляется в процессе и лучше его завернуть тогда.
:cognac:
По разному у всех ставят, бывает добраться до этих соединений не легко. На прошлой ауди примерно на 5 год начала слегка пудрить мозги дефа, именно этот контакт, который предлагают выдернуть метросексуалу. Он окисляется в процессе и лучше его завернуть тогда.
Метросексуалу плохого не посоветуют! :)
немного зимы добавлю:)
немного зимы добавлю:)
Да не надо нам снега, нам и так хорошо, темно только.
Смотришь лет так через 10 и в Испанию не надо будет переезжать:)
Я просто привык что конец во влажной среде не устаревает сюрпризов, но ты прав, возраст уже. Я попробую дёрнуть всё, включая 12в проводок. :)
Вот и я тебе про что. Влажная среда - это всегда зона риска. Конец должен быть хорошо заизолирован, даже если он старый
Как бы смешно это не звучало, но я столкнулся с проблемой покупки масла, точнее в наличии такого :))
моя спецификация WSS–M2C934–B либо STJLR.03.5005 соответственно мне подходят масла:
Shell Helix Ultra Pro AF-L ACEA-C1 5W30
CASTROL EDGE TITANIUM, C1 5W30
MOTUL 8100 5W-30, ECO-CLEAN+
LIQUI MOLY Top Tec, 4500 5W-30
но таких масел я не нашел в наличии :confused:
В Мотонете есть только Шел НО в литровых банках, мне надо 9 литров
где можно купить масло из этого списка?
Как бы смешно это не звучало, но я столкнулся с проблемой покупки масла, точнее в наличии такого :))
моя спецификация WSS–M2C934–B либо STJLR.03.5005 соответственно мне подходят масла:
Shell Helix Ultra Pro AF-L ACEA-C1 5W30
CASTROL EDGE TITANIUM, C1 5W30
MOTUL 8100 5W-30, ECO-CLEAN+
LIQUI MOLY Top Tec, 4500 5W-30
но таких масел я не нашел в наличии :confused:
Iparts. Fi, ещё Германии заказывал с сайта ato24 de. Вроде у них около 200 е бесплатная доставка
Я беру на мерс 20 л канистру, на 2 раза хватает
моя спецификация ЩСС–М2Ц934–Б либо СТЙЛР.03.5005 соответственно мне подходят масла:
Шелл Хелих Ултра Про АФ-Л АЦЕА-Ц1 5Щ30
ЦАСТРОЛ ЕДГЕ ТИТАНИУМ, Ц1 5Щ30
МОТУЛ 8100 5Щ-30, ЕЦО-ЦЛЕАН+
ЛИQУИ МОЛЫ Топ Тец, 4500 5Щ-30
но таких масел я не нашел в наличии :цонфусед:
Туда Мобил1 5W-30 идёт, стоит 30-32e 4L и есть везде. Допуск БМВ с него тоже недавно убрали(здесь обсуждали), но это не значит что он не подходит - просто кто-то кому-то не заплатил.
Туда Мобил1 5W-30 идёт, стоит 30-32e 4L и есть везде. Допуск БМВ с него тоже недавно убрали(здесь обсуждали), но это не значит что он не подходит - просто кто-то кому-то не заплатил.
по спецификации не подгодит
Мобил ACEA C2 у меня же С1
Iparts. Fi, ещё Германии заказывал с сайта ato24 de. Вроде у них около 200 е бесплатная доставка
Я беру на мерс 20 л канистру, на 2 раза хватает
заказать можно все что угодно:) хотелось бы иметь возможность купить когда хочется :)
полистал интернет, вариант только один, на заказ...
заказать можно все что угодно:) хотелось бы иметь возможность купить когда хочется :)
полистал интернет, вариант только один, на заказ...
Убил без ножа
Убил без ножа
скоро незамерзайку заказывать будем чрез интернет :lol:
Микка К.
21-01-2020, 21:08
А что Мобил1 5W-30 -это самый худший вариант из всего списка? Он дороже/дешевле конкурентов?В чём причина?
Я серьёзно спрашиваю,ибо 10 лет лил именно его в движок старой машины,и планирую им же кормить новую )
скоро незамерзайку заказывать будем чрез интернет :lol:
Зачем? Позвони бочку закажи и всего делов. Больше 200 литров доставка бесплатная
А что Мобил1 5W-30 -это самый худший вариант из всего списка? Он дороже/дешевле конкурентов?В чём причина?
Я серьёзно спрашиваю,ибо 10 лет лил именно его в движок старой машины,и планирую им же кормить новую )
По мне так один из лучших вариантов соотношения цены/качества, мало того разливается в Финляндии, т.е. качество гораздо более гарантировано чем у аналогов из Польши, отсюда кстати и цена невысокая - масло местное.
Я лью во многие машины Мобил1 5-30 или 0-40 уже больше 10 лет. По опыту - отличное масло, двигатель изнутри после Мобила идеально чистый, если часто менять, в отличие от того же Кастрола.
Зачем? Позвони бочку закажи и всего делов. Больше 200 литров доставка бесплатная
будешь смеяться у меня стоит бочка в боксе 200л . -50
не лучше и не хуже, если машина имеет простой двигатель можно лить какое хочешь, что я и делаю со старыми спринтерами, но вот если машина посложней то в этом случае не все масла одинаково хороши:) и желательно следовать рекомендациям завода изготовителя автомобиля.
будешь смеяться у меня стоит бочка в боксе 200л . -50
Смеяться не буду, сам заказывал. У меня тоже стояла, потом надоело качать по канистрам - заказал в 10-литровых на -57, не намного дороже.
Микка К.
21-01-2020, 22:06
не лучше и не хуже, если машина имеет простой двигатель можно лить какое хочешь, что я и делаю со старыми спринтерами, но вот если машина посложней то в этом случае не все масла одинаково хороши:) и желательно следовать рекомендациям завода изготовителя автомобиля.
ОК
И что посоветуешь для дизельного 7-ми летнего Авенсиса,с 2-х литровым движком?
ОК
И что посоветуешь для дизельного 7-ми летнего Авенсиса,с 2-х литровым движком?
Смотри по допускам.
Микка К.
21-01-2020, 22:15
Смотри по допускам.
Где смотреть?
Где смотреть?
Микка смотри в руководстве по эксплуатации, я не уверен но вроде как на твою 5w30 API-CF
т.е. любое масло вязкостью 5W30 и API не ниже CF
но лучше уточни конечно
Где смотреть?
Книга ведь идёт с авто, там есть про масло, антифриз, тормозуха, также ещё, но тебе не надо задний мост, гидравлика, свечи.
Микка К.
21-01-2020, 22:39
Микка смотри в руководстве по эксплуатации, я не уверен но вроде как на твою 5w30 API-CF
т.е. любое масло вязкостью 5W30 и API не ниже CF
но лучше уточни конечно
В сервисной книжке штампы,что лили вот такое:
https://www.motonet.fi/fi/tuote/590065/Castrol-Edge-FST-Ti-5W-30-LL-4l-VAG-5040050700
Но в описании масла ни слова про Тойоты ))
В сервисной книжке штампы,что лили вот такое:
https://www.motonet.fi/fi/tuote/590065/Castrol-Edge-FST-Ti-5W-30-LL-4l-VAG-5040050700
Но в описании масла ни слова про Тойоты ))
"Для моторов 1AD-FTV, оснащенных каталитическим преобразователем с дизельным сажевым фильтром (DPF), движки 2AD-FTV и 2AD-FHV допустимо применять автомасла только класс С2 по классификации АСЕА. Использование любой другой группы масел может привести к выходу каталитического нейтрализатора из строя."
есть тут твой двигатель?
Микка если я правильно понял то твой двигатель 1AD-FTV с сажевым фильтром, если да, то все что будет ниже для тебя :
в двигатель 1AD-FTV с DPF ACEA C2 5W-30
***ACEA C2***
SRS Viva1 Special MS 5W-30
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30
Mobil1 ESP Formula 5W-30
Total Quarz Ineo ECS 5W30 C2
Motul 8100 Eco-Clean 5W-30 C2
Ну или можешь на свой вкус, главное что бы классификация АСЕА была С2 ну и вязкость 5W30
Микка К.
22-01-2020, 18:10
Микка если я правильно понял то твой двигатель 1AD-FTV с сажевым фильтром, если да, то все что будет ниже для тебя :
в двигатель 1AD-FTV с DPF ACEA C2 5W-30
***ACEA C2***
SRS Viva1 Special MS 5W-30
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30
Mobil1 ESP Formula 5W-30
Total Quarz Ineo ECS 5W30 C2
Motul 8100 Eco-Clean 5W-30 C2
Ну или можешь на свой вкус, главное что бы классификация АСЕА была С2 ну и вязкость 5W30
Всё понятно.Спасибо :)
Судя по таблице и выделенному красным мне надо менять каждые 7500 км?
Не слишком ли часто?
У меня пробег всего 130 000
Я думал,что до 200 000 км буду менять раз в 15 000,а потом раз в 10 000
Не слишком ли часто?
Купи сразу, если есть 20 литровую канистру, они дешевле. Если хочешь ездить долго и без проблем меняй чаще, не так и дорого стоит масло
Не слишком ли часто?
Нет это для сложных условиях экспл.
для нормальных 15000 км
Микка К.
22-01-2020, 19:17
Купи сразу, если есть 20 литровую канистру, они дешевле. Если хочешь ездить долго и без проблем меняй чаще, не так и дорого стоит масло
А где двадцатки продают?
Блин,три раза в год менять.Это же и фильтры ещё и работа )) Что ж,буду сам тогда больше работать,что б убытки покрыть ))
А где двадцатки продают?
Блин,три раза в год менять.Это же и фильтры ещё и работа )) Что ж,буду сам тогда больше работать,что б убытки покрыть ))
45 000 в год? прилично. Масло можно и самому менять https://www.motonet.fi/fi/tuote/803090/Oljynvaihtopumppu-12V
Микка К.
22-01-2020, 19:30
45 000 в год? прилично. Масло можно и самому менять https://www.motonet.fi/fi/tuote/803090/Oljynvaihtopumppu-12V
Не-не-не,это я считал,если через 7,5 Ккм менять ))
20-25000 у меня в год
brodaga @ po zizni @
22-01-2020, 19:54
7500 км - это для Москвы . Для тех городов , где двигатель больше в пробках впустую тарахтит , чем ездит . Для ТОЙОТА нормальный пробел 15 000 км ( как завод и рекомендует ) .
А где двадцатки продают?
Я купил помпу 60 е, на лексусе менять очень просто, фильтр в удобном месте. 20 минут, и не плачу не кому. Фильтры можно купить сразу коробку 10 шт хороших. А масло посмотри например, ato24. De или iparts. Fi, некоторые масла идут 1,4,5,20 литров упаковки. Конечно 1 самые дорогие. И ещё у тебя цепь (она любит хорошее, чистое масло) , если чаще менять, то прослужит мотор долго.
7500 км - это для Москвы . Для тех городов , где двигатель больше в пробках впустую тарахтит , чем ездит . Для ТОЙОТА нормальный пробел 15 000 км ( как завод и рекомендует ) .
Не совсем, у меня королла меняли раз в 15, видно мотор чуть загажен. В лексусе открываю крышку чистота, меняю 5-6 ткм
Не-не-не,это я считал,если через 7,5 Ккм менять ))
20-25000 у меня в год
Я так понимаю у тебя дизель Тойота, который на самом деле БМВ? Меняй лучше масло почаще ))
Добрый кактус
22-01-2020, 21:05
Где смотреть?
Ты всё не можешь подобрать лубриканты?
Микка К.
22-01-2020, 21:15
Я так понимаю у тебя дизель Тойота, который на самом деле БМВ? Меняй лучше масло почаще ))
Да,и очень экономичный.Последние 800 км смешанный режим-город/трасса реальный расход 5,2 на сотню.
В каком смысле БМВ?И почему чаще?
Да,и очень экономичный.Последние 800 км смешанный режим-город/трасса реальный расход 5,2 на сотню.
В каком смысле БМВ?И почему чаще?
На рестайловый Авенсис ставились двигатели БМВ дизельные, т.к.Тойота никогда не была сильна в дизелях. Какой у тебя не знаю.
Микка К.
22-01-2020, 21:49
На рестайловый Авенсис ставились двигатели БМВ дизельные, т.к.Тойота никогда не была сильна в дизелях. Какой у тебя не знаю.
А узнать я смогу просто открыв капот?
Куда смотреть?
А узнать я смогу просто открыв капот?
Куда смотреть?
Не, какой тип двигателя?
Здесь подробнее и о болячках
https://vvm-auto.ru/toyota/701-toyota-2-0-2-2-d-4d
[russian.fi, 2002-2014]