PDA

View Full Version : Автофлуд 2019-2020 "Зима. Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет флуд.."

Страницы : 1 2 3 [4] 5

PASTUH
23-01-2020, 06:01
А узнать я смогу просто открыв капот?
Куда смотреть? Привет. Ты же говорил что замена масла в твоём авто каждые 15ткм, значит дизель Тойоты, у бэхи замена через 20ткм.

brodaga @ po zizni @
23-01-2020, 09:37
Коллеги . Вопрос имеет место быть :
Сколько часов непрерывной работы WEBASTO , либо любого другого автономного отопителя , выдерживает аккумулятор ЛЕГКОВОГО дизельного автомобиля ? При условии , что аккумулятор - " рабочий " .
P.S. Готовлю поездку в Исландию на осень . Намереваюсь арендовать matkailuavto . А там и летом-то - не очень ... Потому вопрос комфортной ночёвки - не праздный :) . Сам-то я достаточно терпелив к любым перепадам температуры . Но жена , а более дочь ... Не хотелось бы превращать интересное приключение в эксперимент по выживанию . Тем паче , за свой ( не маленький ) счёт :)
И - да . Предполагается , что ночная температура не опустится ниже +5 - +7С

serecha
23-01-2020, 10:14
Коллеги . Вопрос имеет место быть :
Сколько часов непрерывной работы WEBASTO , либо любого другого автономного отопителя , выдерживает аккумулятор ЛЕГКОВОГО дизельного автомобиля ? При условии , что аккумулятор - " рабочий " .
P.S. Готовлю поездку в Исландию на осень . Намереваюсь арендовать matkailuavto . А там и летом-то - не очень ... Потому вопрос комфортной ночёвки - не праздный :) . Сам-то я достаточно терпелив к любым перепадам температуры . Но жена , а более дочь ... Не хотелось бы превращать интересное приключение в эксперимент по выживанию . Тем паче , за свой ( не маленький ) счёт :)

Мозги автомобиля отключают вебасто если аккумулятор просел, что бы осталось на чем можно запустить двигатель, потом зависит какой аккумулятор какой емкости? чем выше емкость тем дольше акку может отдавать энергию, больше всего потребляет не само вебасто, а вентилятор печки, в среднем час работы вебасты хороший аккумулятор выдержит, но для ночлега используют "сухую" вебасто а не "мокрую" она обогревает только салон (а не двигатель и салон) это то что касается обычных машин, путешествуя на маткаауто используют обогреватели на газу или необходимо питание 220v хотя я не кемпер может стоят и сухие вебасто внутри, тогда по идее должен стоять доп акку для вебасто и прогрева салона которого должно хватать на ночь

Добрый кактус
23-01-2020, 12:35
В конце мая под Питером автотуса.
https://dtm.drive.igora.ru/

ay)
27-01-2020, 00:24
Что-то я за Кидра волнуюсь. Последний раз слышал о нем когда он с мокрым концом играть собирался. Уж не навредил ли себе...

ID
27-01-2020, 08:14
Предполагается , что ночная температура не опустится ниже +5 - +7С
Вольвовская ВЕБАСТО не работает больше часа, даже если аккума хватает. При +5 может не включится. При +7 точно не запустится. В зависимости от ветра дым ВЕБАСТО может подтягиваться в салон. Думаю, что нужен маткайлу ауто. Там всё должно быть сделано как надо.

KiDr
27-01-2020, 20:48
Что-то я за Кидра волнуюсь. Последний раз слышал о нем когда он с мокрым концом играть собирался. Уж не навредил ли себе...
Вс8, великолепно, просто заигрался чуть чуть, спасибо за заботу!

ay)
28-01-2020, 18:58
Вс8, великолепно, просто заигрался чуть чуть, спасибо за заботу!
Отсоединил подогрев-то?

brodaga @ po zizni @
28-01-2020, 20:48
Мозги автомобиля отключают вебасто если аккумулятор просел, что бы осталось на чем можно запустить двигатель, потом зависит какой аккумулятор какой емкости? чем выше емкость тем дольше акку может отдавать энергию, больше всего потребляет не само вебасто, а вентилятор печки, в среднем час работы вебасты хороший аккумулятор выдержит, но для ночлега используют "сухую" вебасто а не "мокрую" она обогревает только салон (а не двигатель и салон) это то что касается обычных машин, путешествуя на маткаауто используют обогреватели на газу или необходимо питание 220v хотя я не кемпер может стоят и сухие вебасто внутри, тогда по идее должен стоять доп акку для вебасто и прогрева салона которого должно хватать на ночь
Конкретика прошла !!! А что там с газом для отопления ? Стандартного баллона ( 10 кг что ли ... ) на сколько часов работы отопителя хватает ?
Я так понимаю , что все эти вопросы - к тем , кто имеет опыт эксплуатации матка-авто . Но не открывать же отдельную тему из-за пары вопросов ...
Владельцы \ пользователи - к вам вопрос-то :)
Кстати , ID . Вольвовская вебасто работает более часа . Просто , когда температура салона достигает заданной , вебасто выключается . Температура воздуха в салоне падает - вебасто включается снова автоматически . Во всяком случае , у меня на грузовике - так .

Crest
28-01-2020, 20:54
Конкретика прошла !!! А что там с газом для отопления ? Стандартного баллона ( 10 кг что ли ... ) на сколько часов работы отопителя хватает ?
Я так понимаю , что все эти вопросы - к тем , кто имеет опыт эксплуатации матка-авто . Но не открывать же отдельную тему из-за пары вопросов ...
Владельцы \ пользователи - к вам вопрос-то :)
Кстати , ID . Вольвовская вебасто работает более часа . Просто , когда температура салона достигает заданной , вебасто выключается . Температура воздуха в салоне падает - вебасто включается снова автоматически . Во всяком случае , у меня на грузовике - так .
С грузовиком не путай, там автономный отопитель а в легковушке предпусковой подогрева ель, поэтому и разница во времени работы.

Kluwert
28-01-2020, 21:25
Ура! Ну наконец-то: https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/s_leta_mashinu_mozhno_budet_parkovat_na_protivopolozhnoi_dvizheniyu_storone/11179569?origin=rss

Dimas23
28-01-2020, 21:28
Ура! Ну наконец-то: https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/s_leta_mashinu_mozhno_budet_parkovat_na_protivopolozhnoi_dvizheniyu_storone/11179569?origin=rss
Вот теперь заживёёём!

KiDr
29-01-2020, 07:45
Отсоединил подогрев-то?
Уже опять присоединил, погоды то летние стоят.

Yasmin
29-01-2020, 11:23
Вот теперь заживёёём!
точно, всю жизнь ждала...когда можно будет....так этого не хватало

Dimas23
01-02-2020, 12:27
У Саши была машина без пневмы, а у Маши с пневмой.
Вопрос: у кого из ребят в одно прекрасное утро машина присядет на одно колесо или вобще ляжет на пузо :gy:

Короче сегодня узнал почём пневмобалоны на бмв, недорого, не сильно дороже обычных железных пружин :)

KALAMIES
01-02-2020, 12:34
Короче сегодня узнал почём пневмобалоны на бмв, недого, не сильно дороже обычных железных пружин :)
Это супер, если так.
Не оригинал, да? Интересно сколько проходят. Есть инфа у тебя?
Часто слышал и читал, что восстановленных, т.е. не новых, хватает макс. на год-полтора.

Dimas23
01-02-2020, 12:54
Это супер, если так.
Не оригинал, да? Интересно сколько проходят. Есть инфа у тебя?
Часто слышал и читал, что восстановленных, т.е. не новых, хватает макс. на год-полтора.
Это не восстановленные, а новые, вроде как даже немецкие, у бэхи простые подушки как на грузовике. Ходят долго, 200-250ткм. Хотел заказать подороже, типа Билштайн - отговорили, говорят бабки на ветер. Стоит в районе 100 штука.

KALAMIES
01-02-2020, 12:59
. Стоит в районе 100 штука.
Адекватно вполне. Раньше вроде мин. 1000+ за комплект просили? Или за компрессор такая цена была, не помню. У меня как-то товарищ из Таллинна искал на Х5, давно уже дело было.

Dimas23
01-02-2020, 13:01
Адекватно вполне. Раньше вроде мин. 1000+ за комплект просили? Или за компрессор такая цена была, не помню. У меня как-то товарищ из Таллинна искал на Х5, давно уже дело было.
Ну когда только оригинал - тогда возможно. Пока самое дорогое что видел - это оригинальные баллоны на МБ АМГ - самый дешёвый заменитель 800, оригинал 2000 за одну стойку.

abc
01-02-2020, 13:05
Вот теперь заживёёём!

На неделе посмотрел, тут у вас
я да ж не знал, заезжал в лоб фар стоящей машины, на левую полосу у домов, редко и не долго.
Потом ищи автомат, где оплатить) Не нафиг, метро, трамвай, автобус, Хельсики центр, это политика , как и Москва, нефиг в центр столицы пихаться на своей любимой машине.
Думал с Россией изменения движения в кольце, ну поняли там, что правильно, логично и очередей не создает.

Dimas23
01-02-2020, 13:08
На неделе посмотрел, тут у вас
я да ж не знал, заезжал в лоб фар стоящей машины, на левую полосу у домов, редко и не долго.
Потом ищи автомат, где оплатить) Не нафиг, метро, трамвай, автобус, Хельсики центр, это политика , как и Москва, нефиг в центр столицы пихаться на своей любимой машине.
Думал с Россией изменения движения в кольце, ну поняли там, что правильно, логично и очередей не создает.
Так нафиг этот центр тогда нужен, если чтобы до него доехать надо в общественном транспорте побывать? ))

KALAMIES
01-02-2020, 13:23
Вопрос тем, кто в теме.
Где дешевле/лучше покупать рем. набор для подкраски сколов на кузове машины, у официалов или в магах где автокраску продают? Или это не тот случай, когда есть смысл экономить?
Может проще обратиться в контору, где полируют авто и там сразу всё оговорить, чтобы сколы подкрасили и заполировали потом?

serecha
01-02-2020, 14:30
У Саши была машина без пневмы, а у Маши с пневмой.

Саша не знает, что такое по настоящему комфортная езда :)

KALAMIES
01-02-2020, 14:38
Расскажи, как РР Автобиографи поживает? И вообще, как удалось купить здесь такой авто? Или ты ввозил и растаможивал?

Dimas23
01-02-2020, 14:41
На БМВ мне лично не нравится пневма, задница плавает - на моём железо - на дороге стоит как на рельсах.

Dimas23
01-02-2020, 14:42
Расскажи, как РР Автобиографи поживает? И вообще, как удалось купить здесь такой авто? Или ты ввозил и растаможивал?
Да, мне тоже интересно, и какой год, двиг как я понял 4,4 дизель? Который с 2011 пошел? Говорят хороший двигатель.

serecha
01-02-2020, 15:08
Обменял Q7 на второй день как машина появилась в салоне, т.к. ждал ее долго, те предложения что были меня не устраивали, ввезенная из Швеции, с такой комплектацией тут действительно редко можно встретить, поживает прекрасно как и все машины:)

KALAMIES
01-02-2020, 15:08
На БМВ мне лично не нравится пневма, задница плавает - на моём железо - на дороге стоит как на рельсах.
А кому брал? Жене или для продажного?

Dimas23
01-02-2020, 15:10
А кому брал? Жене или для продажного?
У жены пневма.

serecha
01-02-2020, 15:11
Да, мне тоже интересно, и какой год, двиг как я понял 4,4 дизель? Который с 2011 пошел? Говорят хороший двигатель.
11 год, двигатель фордовский 4,4 td 313 л.с., двигатель действительно удачный у них вышел, машина едет как надо:) ну коробка 8 ст

serecha
01-02-2020, 15:12
это не из за пневмы

KALAMIES
01-02-2020, 15:14
Обменял Q7 на второй день как машина появилась в салоне, т.к. ждал ее долго, те предложения что были меня не устраивали, ввезенная из Швеции, с такой комплектацией тут действительно редко можно встретить, поживает прекрасно как и все машины:)
У моей Ауди был первый хозяин из Лахти , по фамилии Нюкянен. Родственник, скорее всего.)))))
А кто у твоей Аутобиографи, если не Сикрет Сервис вокалист?))))))

Dimas23
01-02-2020, 15:15
это не из за пневмы
А из-за чего? Ездил как минимум на трёх одинаковых иксах с задней пневмой - на трассе зад мягковат, покачивается - я это имею ввиду под "плавает", не так чтоб вело куда-то.

Dimas23
01-02-2020, 15:16
11 год, двигатель фордовский 4,4 td 313 л.с., двигатель действительно удачный у них вышел, машина едет как надо:) ну коробка 8 ст
Смотрел такой, интересный аппарат. И как раз с 11 говорят их и можно брать.

serecha
01-02-2020, 15:19
У моей Ауди был первый хозяин из Лахти , по фамилии Нюкянен. Родственник, скорее всего.)))))
А кто у твоей Аутобиографи, если не Сикрет Сервис вокалист?))))))
вот тут не понял:)

serecha
01-02-2020, 15:21
Смотрел такой, интересный аппарат. И как раз с 11 говорят их и можно брать.
эти машины на любителя, точнее для ценителя :lol:

KALAMIES
01-02-2020, 15:24
вот тут не понял:)
Ну... вдруг от него машина или ещё от кого, от шведских суперстар. Не знаю. Что доки говорят про экс владельца?

serecha
01-02-2020, 15:26
А из-за чего? Ездил как минимум на трёх одинаковых иксах с задней пневмой - на трассе зад мягковат, покачивается - я это имею ввиду под "плавает", не так чтоб вело куда-то.
настройка амортизаторов, там стоят обычные аморты, когда аморты с электронным управлением, чем выше скорость тем собранней машина становится

Dimas23
01-02-2020, 15:27
эти машины на любителя, точнее для ценителя :lol:
Как и многие другие. Например Диско последний мне не понравился, на Рэнджике не ездил последнем. Любители-ценители - мне большие хорошие машины нравятся.

serecha
01-02-2020, 15:32
Ну... вдруг от него машина или ещё от кого, от шведских суперстар. Не знаю. Что доки говорят про экс владельца?
а понял:) предыдущий хозяин был с Сейняйоки

Dimas23
01-02-2020, 15:32
настройка амортизаторов, там стоят обычные аморты, когда аморты с электронным управлением, чем выше скорость тем собранней машина становится
Ну это понятно, но для рабочей лошади как у меня - это ещё одна лишняя головная боль, когда машина уже совсем не новая и пробега за 100ткм, на Мерсе гидроподвеска намного лучше себя ведёт по рулёжке мне кажется, но она еще сложнее.

serecha
01-02-2020, 15:33
Как и многие другие. Например Диско последний мне не понравился, на Рэнджике не ездил последнем. Любители-ценители - мне большие хорошие машины нравятся.
В своем классе это лучший :wisdom: :lol:

serecha
01-02-2020, 15:35
Ну это понятно, но для рабочей лошади как у меня - это ещё одна лишняя головная боль, когда машина уже совсем не новая и пробега за 100ткм, на Мерсе гидроподвеска намного лучше себя ведёт по рулёжке мне кажется, но она еще сложнее.

рабочая лошадка у меня спринтер, к нему и требования другие:) а рендж машина для души:)

Dimas23
01-02-2020, 15:36
В своем классе это лучший :wisdom: :lol:
Попробуем ;)
А чем Автобиография от не Автобиографии отличается? Деревянный багажник? Или что там?

Dimas23
01-02-2020, 15:37
рабочая лошадка у меня спринтер, к нему и требования другие:) а рендж машина для души:)
Для души кабрик, а в рабочее время я тоже хочу ездить на хорошей и удобной машине и такой чтоб не подвела - поэтому дизельный икс ;)

serecha
01-02-2020, 15:47
Попробуем ;)
А чем Автобиография от не Автобиографии отличается? Деревянный багажник? Или что там?

эмблемой сзади :lol: отличается наличием чуть больше опций чем у других комплектаций, деревяный пол был только на лимитед идишин их всего 500 шт было выпущено.

KALAMIES
01-02-2020, 16:35
эмблемой сзади :lol: отличается наличием чуть больше опций чем у других комплектаций, деревяный пол был только на лимитед идишин их всего 500 шт было выпущено.
Салон шили под конкретного владельца, под его тушку и его вкус. Помимо опций. Поэтому и спросил, как и кто и откуда.

serecha
01-02-2020, 16:41
Салон шили под конкретного владельца, под его тушку и его вкус. Помимо опций. Поэтому и спросил, как и кто и откуда.

салон у них действительно шикарный :smoke:

serecha
01-02-2020, 16:46
чет из вас на встречу никто не едет??? и снег помесить не с кем будет :)

Добрый кактус
01-02-2020, 17:47
чет из вас на встречу никто не едет??? и снег помесить не с кем будет :)
Помесим на горках в Саппее.

Yasmin
01-02-2020, 18:01
а у моей там что?

Добрый кактус
01-02-2020, 18:01
Сегодня попробовал покататься на электрокартах с друзьями сына. Был последний но всем понравилось, пойдём ещё.

Dimas23
01-02-2020, 18:05
а у моей там что?
Железо наверное. Нафига на шестёре пневма. Комплектацию надо смотреть или под хвост заглянуть :gy:

Yasmin
01-02-2020, 18:07
Железо наверное. Нафига на шестёре пневма. Комплектацию надо смотреть или под хвост заглянуть :gy:
я заглядывала, я не понимаю...
мне она не кажется мягкой, значит одной проблемой меньше))

brodaga @ po zizni @
01-02-2020, 19:54
Так нафиг этот центр тогда нужен, если чтобы до него доехать надо в общественном транспорте побывать? ))
А вот поддержу коллегу . В центр на машине - нафиг . Со стоянкой - проблемы , в ресторан сходить - " на сухую " ? " Сухая ложка рот дерёт " . Не ! В центр - на автобусе . И оттуда - так же .

Dimas23
01-02-2020, 20:14
А вот поддержу коллегу . В центр на машине - нафиг . Со стоянкой - проблемы , в ресторан сходить - " на сухую " ? " Сухая ложка рот дерёт " . Не ! В центр - на автобусе . И оттуда - так же .
Я там бываю редко, так почемуб не на машине и не заплатить за парковку. Бокал вина и за рулём можно.

brodaga @ po zizni @
01-02-2020, 21:25
Нельзя вина за рулём . Категорически ! ВУ - мой " кусок хлеба " и я не могу рисковать так . Кстати , я тоже редко бываю в центре . Тем более , нет смысла ограничивать себя в маленьких радостях :) . ИМХО , естественно . Все сами - взрослые .

abc
02-02-2020, 09:27
Нельзя вина за рулём . Категорически ! ВО - мой " кусок хлеба " и я не могу рисковать так . Кстати , я тоже редко бываю в центре . Тем более , нет смысла ограничивать себя в маленьких радостях :) . ИМХО , естественно . Все сами - взрослые .

Я уже давно без машины появляюсь в центре пару раз в год. Нафиг эта нервотрепка.
И платную парковку не легко найти и эти бесконечные глобальные ремонты, ну и вообще это целенаправленная политика
правителей города, что б меньше машин заезжало в центр Хельсинки.
Тут на час в Sörnäinen надо было, ну ё-моё! Платные все заняты, кругом все перекопано, реально возник вопрос, куда машину бросить хоть на пол часа? Два круга в диаметре с километр прокрутил, заехал во двор и поставил на чье то место,
нагло, но вариантов не было других. В следующий раз на метро, точно.

ay)
02-02-2020, 11:38
Я уже давно без машины появляюсь в центре пару раз в год. Нафиг эта нервотрепка.
И платную парковку не легко найти и эти бесконечные глобальные ремонты, ну и вообще это целенаправленная политика
правителей города, что б меньше машин заезжало в центр Хельсинки.
Тут на час в Sörnäinen надо было, ну ё-моё! Платные все заняты, кругом все перекопано, реально возник вопрос, куда машину бросить хоть на пол часа? Два круга в диаметре с километр прокрутил, заехал во двор и поставил на чье то место,
нагло, но вариантов не было других. В следующий раз на метро, точно.
Когда ездишь в центр два раза в год, то понятно почему нервотрепка.

Dimas23
02-02-2020, 12:10
Когда ездишь в центр два раза в год, то понятно почему нервотрепка.
А так если чаще в кайф что ли?
Я когда каждый день ездил - вобще центр ненавидел :)

End71
02-02-2020, 12:11
Обычно на машине, в районе вокзала есть 1 и 2 часа бесплатные (там проще для души на королле) Летом около набережной, где кафешка из дерева (забыл название), там обычно место нахожу всегда- бесплатные - туда на лохусе и возможно на кабане. На общественном, если только поздно вечером (риск не найти место и хулиганье) или планируется градусы небольшие.

KiDr
02-02-2020, 12:52
Я оставляю в тапиоле на парковке метро, и дальше на метрэ, намного удобнее чем херачить через центр, да и за машину спокойнее.

brodaga @ po zizni @
02-02-2020, 14:11
Обычно на машине, в районе вокзала есть 1 и 2 часа бесплатные (там проще для души на королле) Летом около набережной, где кафешка из дерева (забыл название), там обычно место нахожу всегда- бесплатные - туда на лохусе и возможно на кабане. На общественном, если только поздно вечером (риск не найти место и хулиганье) или планируется градусы небольшие.
Какое хулиганьё ??? Или ты про Петрозаводск ? Так мы , вроде , про Хельсинки ... А вот ремонты в центре Хельсинки реально бесят . Всё перекопано . Причём , перманентно ! Одну улицу отремонтируют - за другую берутся . И - на полгода минимум . Может , нефть ищут ?

Yasmin
02-02-2020, 14:16
Какое хулиганьё ??? Или ты про Петрозаводск ? Так мы , вроде , про Хельсинки ... А вот ремонты в центре Хельсинки реально бесят . Всё перекопано . Причём , перманентно ! Одну улицу отремонтируют - за другую берутся . И - на полгода минимум . Может , нефть ищут ?
а трубы как менять?)
делают бесит, когда ничего не делают тоже бесит и пишут, вооот город ничего не делает, улицы старые, а они ничго не меняют ни пройти, ни проехать :bebe:

ay)
02-02-2020, 14:19
Просто я бы не сказал, что нервотрепка.

KiDr
02-02-2020, 14:25
Помоему тоже нормуль, самое фиговое это брусчатка.

ay)
02-02-2020, 14:59
Я оставляю в тапиоле на парковке метро, и дальше на метрэ, намного удобнее чем херачить через центр, да и за машину спокойнее.
Боишься что подожгут?

KiDr
02-02-2020, 15:16
Боишься что подожгут?
Там парковок нет хороших, явно какой-нибудь дибилоид дверью покоцает:)

ay)
02-02-2020, 15:29
А их не только в центре нет хороших :(

KiDr
02-02-2020, 15:36
А их не только в центре нет хороших :(
В тапиоле шикарная!

ay)
02-02-2020, 15:48
В тапиоле шикарная!
Тапиола? Нет, не слышали.

KiDr
02-02-2020, 15:50
Тапиола? Нет, не слышали.
Это потому что вы в неправильном направлении живёте! :)

Dimas23
02-02-2020, 16:32
У меня ваще руки дрожжали как центр бесил :bratok:
Еслиб я его ещё не знал как знаю - тогда вобще нафиг туда ездить ;)

Dimas23
02-02-2020, 16:33
Да есть парковки подземные.

KiDr
02-02-2020, 16:51
Да есть парковки подземные.
Я за 2 евро на 10 часов паркую:)

End71
02-02-2020, 17:42
Я бываю нет так часто в Хельсинки, но гопников там хватает. Видел много раз- вырваные зеркала, кривые стекла. Обострения у них на выходные вечер ночь, а особенно бесплатные стоянки. Вроде Петрозаводск не упоминал.

Микка К.
02-02-2020, 18:08
В России весна.Сгонял туда и обратно на несколько дней.Чистый асфальт,скорость до 140,расход 5,2...красота :)

KiDr
02-02-2020, 18:10
В России весна.Сгонял туда и обратно на несколько дней.Чистый асфальт,скорость до 140,расход 5,2...красота :)
А тут конечно зима:) сегодня +5 было, уже вон листики вылезают:) только грязно на дорогах.

Микка К.
02-02-2020, 18:18
А тут конечно зима:) сегодня +5 было, уже вон листики вылезают:) только грязно на дорогах.

Твоя правда,в Хельсинки сегодня и +6С было,но вот со скоростью хуже ))

KiDr
02-02-2020, 18:24
Твоя правда,в Хельсинки сегодня и +6С было,но вот со скоростью хуже ))
Я не знаю, мне и тут скорости хватает, стремно конечно, но из-за этого ещё интереснее:)

End71
02-02-2020, 20:07
Тойота экономичнее, чем дизельный лохус. Примерно средний 6,5 был, хотя старался ездить эеономично. Мотор 2.2 был, пьезофорсунки и задний привод, 6 скоростей коробчонка. Если под 120 ехать, в турку гонял, так вообще за 7 выходил.

Микка К.
02-02-2020, 20:18
Я не знаю, мне и тут скорости хватает, стремно конечно, но из-за этого ещё интереснее:)

Если денег,как у дурака фантикофф,то смело жми на газ )

Микка К.
02-02-2020, 20:20
Тойота экономичнее, чем дизельный лохус. Примерно средний 6,5 был, хотя старался ездить эеономично. Мотор 2.2 был, пьезофорсунки и задний привод, 6 скоростей коробчонка. Если под 120 ехать, в турку гонял, так вообще за 7 выходил.

Да,хоть первый раз попробовал на 6-ой ехать )
Тут тоже пробовал,при 100 км/час,но ощущение,что тупит ))

serecha
02-02-2020, 20:26

у меня при скорости 100 км/ч оборотов около 1200 почти на холостых едет:)

End71
02-02-2020, 20:26
И убивает мотор, меньше 110 нет смысла включать. Хотя может у нас коробки еще могут отличаться, они шли с разными раздаточными параметрами.

KiDr
02-02-2020, 20:41
А не смело можно?:)

Микка К.
02-02-2020, 21:00
Ты Миха не преувеличивай. Я не бесстрашный, а просто страшный!

Ну,вот,а я думал,что ты покупаешь быстрые тачки,что бы как пуля уходить от погони ))

Yasmin
02-02-2020, 21:05
Ну,вот,а я думал,что ты покупаешь быстрые тачки,что бы как пуля уходить от погони ))
Смысл, номера пробивают)) а вот не попадать на полицаев...это как повезёт))

KiDr
02-02-2020, 21:19
Вот так вот?
https://youtu.be/VBsI5jBoJ3Q?t=122
Не, я максимум могу вот так из офиса уйти в пятницу:
https://youtu.be/VBsI5jBoJ3Q?t=184
У меня и носки такие есть!

R60
02-02-2020, 21:22
Я недавно попал в ситуёвину. Справа автобус, а слева на мою полосу трамвай выруливает. Чудом затормозить успел. Незабываемые впечатления, сужающегося впереди туннеля. Напротив Siltasaarenkatu 8, если ехать в центр.

ID
02-02-2020, 23:54
Интересно, а с какой скоростью надо проехать мимо камеры, чтобы фотка смазалась и не смогли опознать? :rolleyes:

KiDr
03-02-2020, 08:02
Интересно, а с какой скоростью надо проехать мимо камеры, чтобы фотка смазалась и не смогли опознать? :rolleyes:
https://youtu.be/zOx8A-TzHoQ

ID
03-02-2020, 12:35
https://youtu.be/zOx8A-TzHoQ
Спасибо, конечно, но не наше... 209км/ч два снимка вдогонку... Наши-то камеры снимают спереди - должно размазаться так как расстояние в момент снимка редко превышает 20м. При скорости 209км/ч машина пролетает 58м за секунду.

Yasmin
03-02-2020, 12:42
Спасибо, конечно, но не наше... 209км/ч два снимка вдогонку... Наши-то камеры снимают спереди - должно размазаться так как расстояние в момент снимка редко превышает 20м. При скорости 209км/ч машина пролетает 58м за секунду.
можно попробовать ... провести эксперемент )

KiDr
03-02-2020, 12:46
Не боись есть снимки при 260+ спереди тоже:)

ID
03-02-2020, 14:00
Не боюсь, но не видел таких снимков финских :)
А про съёмку из патрульной машины нашёл инфо, что не снимают. Качество плохое.
https://yle.fi/uutiset/3-10526946
13. Voiko partioautosta mitatuista ja kuvatuista tilanteista saada sakon postitse?

Tämä on periaatteessa mahdollista, mutta poliisilla ei ole tällä hetkellä partioautoissa käytössä kalustoa, jolla kuljettajasta saataisiin riittävän hyvä kuva.

serecha
03-02-2020, 14:04

машин которые используются на каждый день с возможностью ехать 200+ на пальцах пересчитать можно на всю Финляндию:)

KiDr
03-02-2020, 14:20
Не боюсь, но не видел таких снимков финских :)
А про съёмку из патрульной машины нашёл инфо, что не снимают. Качество плохое.
https://yle.fi/uutiset/3-10526946
В германии был снимок 260

KiDr
03-02-2020, 14:22
машин которые используются на каждый день с возможностью ехать 200+ на пальцах пересчитать можно на всю Финляндию:)
200+ очень много машин:) я на 200 на пятую переключаюсь:)

Dimas23
03-02-2020, 14:36
Оч сильно ошибаешься, любая более-менее приличная немецкая машина едет и 250, больше редко, т.к. ограничитель.

serecha
03-02-2020, 14:51
Оч сильно ошибаешься, любая более-менее приличная немецкая машина едет и 250, больше редко, т.к. ограничитель.

согласен был не прав :) хорошо не 200+ а значительно больше чем 200 :lol:

serecha
03-02-2020, 14:53
Кто сколько максималку давал? Кидр у тебя сколько было?

KiDr
03-02-2020, 15:00
Кто сколько максималку давал? Кидр у тебя сколько было?
На школе по спидометру 265, сколько это на самом деле не знаю 250+

На мустанге больше 230 пока не ездил.

Все естественно на специально подготовленных трассах:)

Dimas23
03-02-2020, 15:10

Так никтож и не подумал что ты на дорогах общественного пользования так ездишь, а на трассах специально отведённых там как раз есть где разогнаться :lol:

serecha
03-02-2020, 15:11

ну и как шкода себя ведет на такой скорости ?

KiDr
03-02-2020, 15:18
ну и как шкода себя ведет на такой скорости ?
Да нормуль, а че с ней будет..

serecha
03-02-2020, 15:41
Да нормуль, а че с ней будет..

т.е. можно одной рукой рулить, другой в чате сидеть? :lol: или она к взлету готовится на такой скорости?

KiDr
03-02-2020, 16:06
т.е. можно одной рукой рулить, другой в чате сидеть? :лол: или она к взлету готовится на такой скорости?
всё давольно стабильно, по автобану можно с тако скоростью идти пока бензин не кончится:)

Dimas23
03-02-2020, 16:27

У шкоды вобще максималка 245, и я думаю это не ограничитель, а просто тахометр на второй круг после этого заходит, так что если честно не понимаю как ты её до 265 раскочегарил, если только подтяжками за шестисотого мож зацепился :lol:

ID
03-02-2020, 16:46
У шкоды вобще максималка 245, и я думаю это не ограничитель, а просто тахометр на второй круг после этого заходит, так что если честно не понимаю как ты её до 265 раскочегарил, если только подтяжками за шестисотого мож зацепился :lol:
У него персональный спидоМЕТР был. Как у меня на Ниссане. Для всех японских и европейских машин шкала до 180км/ч, а у меня на 240 с завода стояла...

KiDr
03-02-2020, 16:47
У шкоды вобще максималка 245, и я думаю это не ограничитель, а просто тахометр на второй круг после этого заходит, так что если честно не понимаю как ты её до 265 раскочегарил, если только подтяжками за шестисотого мож зацепился :лол:
так это у заводской, там всего 220 лошадей:) У меня второй стайдж был это 320 лошадей, она и больше бы поехала:)

Dimas23
03-02-2020, 16:52
так это у заводской, там всего 220 лошадей:) У меня второй стайдж был это 320 лошадей, она и больше бы поехала:)
Какая разница сколько лошадей, если двиг ты дальше отсечки не раскрутишь? В этом и есть один из минусов малообъёмников - там где 5 литров тарахтит на 2000 оборотов - на 2-литровом будет например 3000, коробка конечно тоже большую роль играет.

П.с.: на 240 - 6000 оборотов. Какие нафиг 265??

ID
03-02-2020, 16:52
В германии был снимок 260
Ну так опять же не наша система... Мож у них там камеры так расположены, что за 100 метров фоткают.

Как по-фински грамотно нагуглить смазанные фото камер? Скорость-то они могут зафиксировать я думаю (там же скорость нажатия на кнопки влияет), но уверен, что есть предел возможностей по фокусу и выдержке. Даже если не брать в расчёт, что камера стоит всего через 20м после кнопки.

KiDr
03-02-2020, 16:53
во, это правда на 3тьем стайдже:)
https://www.youtube.com/watch?v=VdK5hOHonQQ

KiDr
03-02-2020, 16:54
Какая разница сколько лошадей, если двиг ты дальше отсечки не раскрутишь? В этом и есть один из минусов малообъёмников - там где 5 литров тарахтит на 2000 оборотов - на 2-литровом будет например 3000, коробка конечно тоже большую роль играет.
я просто улыбнусь:)

KiDr
03-02-2020, 17:00
Ну так опять же не наша система... Мож у них там камеры так расположены, что за 100 метров фоткают.

Как по-фински грамотно нагуглить смазанные фото камер? Скорость-то они могут зафиксировать я думаю (там же скорость нажатия на кнопки влияет), но уверен, что есть предел возможностей по фокусу и выдержке. Даже если не брать в расчёт, что камера стоит всего через 20м после кнопки.
слушай блин, достал прям:) Ну почему она будет смазана то даже на 300 км/ч? Я думаю там у камеры выдержка не меньше 1/500. дальше сам считай:)

KiDr
03-02-2020, 17:01
в=ВдК5хОХонQQ
вот стайдж 2 нашёл:)

https://www.youtube.com/watch?v=CFN63_Ng-pw

KiDr
03-02-2020, 17:09
вот стайдж 2 нашёл:)

хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЦФН63_Нг-пщ
кстати она на 270 даже на 6тую ещё не переключается:)

Dimas23
03-02-2020, 17:10
v=VdK5hOHonQQ
Я если честно сомневаюсь что на 6-й передаче он херачит 280 на 5000 оборотах, может с коробкой что-то делалось. Комменты там были что это фэйк.

ID
03-02-2020, 17:10
Ну почему она будет смазана то даже на 300 км/ч? Я думаю там у камеры выдержка не меньше 1/500.
:) Я нудный дед :wisdom:
Вот и считаю, что за 1/500 секунды машина переместится на 11см при скорости 209км/ч. Должно смазаться при таком ракурсе (тут же номер не попал в кадр).

KiDr
03-02-2020, 17:12
Я если честно сомневаюсь что на 6-й передаче он херачит 280 на 5000 оборотах, может с коробкой что-то делалось. Комменты там были что это фэйк.
у меня есть видео моей на 260 :)

KiDr
03-02-2020, 17:13
:) Я нудный дед :щисдом:
Вот и считаю, что за 1/500 секунды машина переместится на 11см при скорости 209км/ч. Должно смазаться при таком ракурсе (тут же номер не попал в кадр).
гугли дальше тогда:)

Dimas23
03-02-2020, 17:14
у меня есть видео моей на 260 :)
Вполне возможно 260 по спидометру(и то), на таких скоростях он безбожно врёт ;)

KiDr
03-02-2020, 17:16
ну да, ну да:)

KiDr
03-02-2020, 17:19
ну да, ну да:)
в трубе у меня есть только такое видео:

https://www.youtube.com/watch?v=fxJn6KN2_P0

220-5к оборотов это это гдето 210 по гпс. а так разгон совпадает с другим stage 2 видео :)

Микка К.
03-02-2020, 17:25
Кто сколько максималку давал?

Я до 220 разгонял своего 230-го,на Лахтинской трассе,летом,рано-рано утром,пока вся Суоми ещё спит )
Правда и ехал/летел так всего минуту-две,ибо,ссыкотно было штраф поймать ))
После такой скорости,120 кажется,что на месте стоишь )))

KiDr
03-02-2020, 17:28
Я до 220 разгонял своего 230-го,на Лахтинской трассе,летом,рано-рано утром,пока вся Суоми ещё спит )
Правда и ехал/летел так всего минуту-две,ибо,ссыкотно было штраф поймать ))
После такой скорости,120 кажется,что на месте стоишь )))
шельма внезаконная!:)

KiDr
03-02-2020, 17:40
гугли дальше тогда:)
ну нагуглил? я как инжунер хочу заметить что машина едеть не мимо камеры, во время фотки, а на камеру, ну под углом естественно:)

ID
03-02-2020, 18:43
ну нагуглил? я как инжунер хочу заметить что машина едеть не мимо камеры, во время фотки, а на камеру, ну под углом естественно:)
Гуглю... А я как инженер (по камерам) хочу заметить, что при таком положении кнопок и камеры машина (на определённой скорости) уже едет МИМО камеры. Ну, под нереальным для чёткого снимка углом, естественно :)

KiDr
03-02-2020, 18:53
Гуглю... А я как инженер (по камерам) хочу заметить, что при таком положении кнопок и камеры машина (на определённой скорости) уже едет МИМО камеры. Ну, под нереальным для чёткого снимка углом, естественно :)
ну тогда тебе как инжинеру по камерам должно быть понятно что до супермашиных скоростей она сделает нормальную форку номера. :)

ID
03-02-2020, 18:58
можно попробовать ... провести эксперемент )
Не получится :(
1. Эксперимент надо проводить со снятым номером - не кому будет слать.
2. Если номер смажется и не распознается - не кому будет слать.

ID
03-02-2020, 19:04
ну тогда тебе как инжинеру по камерам должно быть понятно что до супермашиных скоростей она сделает нормальную форку номера. :)
Вот меня и мучает подозрение, что в Суоми расчёт идёт на мелких нарушителей (+40км/ч). Если же в том месте, которое я привёл, вместо 60 ехать 180, то фиг сфоткает. Как и с вылысыпыдыстами, которых не опознать :)

https://www.ksml.fi/kotimaa/Peltipoliisi-kuvasi-ylinopeutta-sotkeneen-polkupy%C3%B6r%C3%A4ilij%C3%A4n/1176146

KiDr
03-02-2020, 19:08
Вот меня и мучает подозрение, что в Суоми расчёт идёт на мелких нарушителей (+40км/ч). Если же в том месте, которое я привёл, вместо 60 ехать 180, то фиг сфоткает. Как и с вылысыпыдыстами, которых не опознать :)

хттпс://щщщ.ксмл.фи/котимаа/Пелтиполииси-куваси-ылинопеутта-соткенеен-полкупы%Ц3%Б6р%Ц3%А4илий%Ц3%А4н/1176146
ты меня пугаеш, чуть чуть! :)

Микка К.
03-02-2020, 20:28
шельма внезаконная!:)

"Какой русский не любит быстрой езды?"
Кстати,соврал я,не до 220,а до 240 разогнал я мерина и помню,что был ещё запасец под гашеткой,но я не рискнул )

brodaga @ po zizni @
03-02-2020, 20:37
По скорости - рискуешь . Там с 1 февраля за превышение ввели что-то 6 000 руб что-ли . 100 евро просто так отдать ...

KiDr
03-02-2020, 20:38
"Какой русский не любит быстрой езды?"
Кстати,соврал я,не до 220,а до 240 разогнал я мерина и помню,что был ещё запасец под гашеткой,но я не рискнул )
Ну что я могу сказать, сыкнул ты чутка :)

Микка К.
03-02-2020, 20:49
По скорости - рискуешь . Там с 1 февраля за превышение ввели что-то 6 000 руб что-ли . 100 евро просто так отдать ...

Так,я туда и обратно в январе ещё успел сделать ))

Микка К.
03-02-2020, 20:51
Ну что я могу сказать, сыкнул ты чутка :)

Боялся спидометр сломать,у меня уже покупатель был на товсь )

serecha
03-02-2020, 23:56
на финских номерах можно :)

PASTUH
04-02-2020, 15:21
А тут зима,юг Швеции.

KALAMIES
04-02-2020, 18:31
Вчера после работы отмыл машину, тщательно и без спешки. Может неск. дней будет шанс не извазюкаться?

brodaga @ po zizni @
04-02-2020, 18:36
Красивая ! До выходных - можно . А к субботе оттепель обещают . Может , зиме - конец ?
Что-то сегодня полиция нездоровую активность проявляла . Видел аж 3 машины с радаром . Причём , одна стояла на трассе в Riihimäki . Давненько я радаров на трассе не видел .

brodaga @ po zizni @
04-02-2020, 18:41
на финских номерах можно :)
Думаешь ? А что там было , что запустили программу , позволяющую считывать иностранные номера ? Как раз потому актуально это было , что мажоры на иностранных номерах нарушали , а камеры номера не читали . Правда , там в основном молдавские да белорусские номера были .

PASTUH
04-02-2020, 18:51
Если кто в Sweden на Helsiborg по 30 и 127 идёт, камеры почти через 5км.

serecha
04-02-2020, 19:25
Думаешь ? А что там было , что запустили программу , позволяющую считывать иностранные номера ? Как раз потому актуально это было , что мажоры на иностранных номерах нарушали , а камеры номера не читали . Правда , там в основном молдавские да белорусские номера были .

До сегодняшнего дня проблем не было :)

ay)
04-02-2020, 23:28
До сегодняшнего дня проблем не было :)
Чувствуешь как они теперь повалили?

serecha
05-02-2020, 20:25
8H6hhScFhCc :lol: :lol: :lol:

Dimas23
05-02-2020, 20:45

с индексом 600(если это не мопед конечно) всё что угодно будет сложно и дорого ремонтировать, хоть Мерс, хоть Лексус

KiDr
05-02-2020, 21:00
О чем видео то? :)

serecha
05-02-2020, 21:14
с индексом 600(если это не мопед конечно) всё что угодно будет сложно и дорого ремонтировать, хоть Мерс, хоть Лексус

замена стартера сложно отнести к сложному и дорогому ремонту:)

Dimas23
05-02-2020, 21:16
Не сложно, на многих машинах с большим движком это может быть относительно сложная процедура.

KiDr
05-02-2020, 21:20
Ты наверное лампочку в рено меган не менял

Судя по видео мне кажется не так все там и плохо:)

Микка К.
05-02-2020, 21:20

Помню период,когда с деньгами была полная "Ж" (в России) и были проблемы со стартером на старом Хи-Асе (пятаки залипали),так я его чуть ли не каждое утро снимал,разбирал,чистил,обратно ставил и по делам ехал )) чуть в привычку не вошло )))

serecha
05-02-2020, 21:23

не менял, но наслышан :lol:

Dimas23
05-02-2020, 21:23

В мегане все легко меняется из-под крыла, просто в говне по плечи потом и на коленях перед французским автопромом, а так всё как задумано ))

KiDr
05-02-2020, 21:31
В мегане все легко меняется из-под крыла, просто в говне по плечи потом и на коленях перед французским автопромом, а так всё как задумано ))
Там я думаю тоже самое, двигло уж точно не надо ронять.

brodaga @ po zizni @
05-02-2020, 21:40
А не поднять ли , коллеги , тему короновируса :) ?
Это я - к чему ... Сегодня на МАЯКе говорили , что систему кондиционирования необходимо чистить минимум раз в 2 года . Мол , эти все каналы кондиционирования - самые рассадники микробов .
Отсюда - вопрос : кто-либо из форумчан чистит эту самую систему кондиционирования и как ? Я как-то на АУРИСе ещё попробовал очистить - накачал в дефлекторы очистителя . Аж со всех дырок потекло :) Так - парадокс - после очистки как раз запахи и пошли :) . А вот микробов так и не видел :) .

KiDr
05-02-2020, 21:42
Это я - к чему ... Сегодня на МАЯКе говорили , что систему кондиционирования необходимо чистить минимум раз в 2 года . Мол , эти все каналы кондиционирования - самые рассадники микробов .
Отсюда - вопрос : кто-либо из форумчан чистит эту самую систему кондиционирования и как ? Я как-то на АУРИСе ещё попробовал очистить - накачал в дефлекторы очистителя . Аж со всех дырок потекло :) Так - парадокс - после очистки как раз запахи и пошли :) . А вот микробов так и не видел :) .

Ты короновирус водкой запивай. Ещё недавно сказали кокаин его убивает.

ID
05-02-2020, 23:06
.

End71
05-02-2020, 23:16
У меня вообще на лохусе нет стартера, чё делать))

Dimas23
05-02-2020, 23:26
Просто заливать надо было не в дефлекторы, а сняв фильтр - тогда мож и эфект какой был бы ;)

Dimas23
05-02-2020, 23:37
У меня вообще на лохусе нет стартера, чё делать))
Ну менять его у тебя трудно будет - это точно :lol:

serecha
06-02-2020, 15:41
Dimas что скажешь? стоит такую брать или что то серьезнее взять, хочу свои маленькие сам ломать :)
цена вроде норм https://www.nettivaraosa.com/korjaamolaitteet/2804641
FoDQGsnko9U

Dimas23
06-02-2020, 16:02
Dimas что скажешь? стоит такую брать или что то серьезнее взять, хочу свои маленькие сам ломать :)
цена вроде норм https://www.nettivaraosa.com/korjaamolaitteet/2804641
FoDQGsnko9U

Спринтера ты на нём не поднимешь, Рэнджа - не знаю. Ну и поднимает он наполовину только - тормоза и колеса менять если только.

serecha
06-02-2020, 16:22
Спринтера ты на нём не поднимешь, Рэнджа - не знаю. Ну и поднимает он наполовину только - тормоза и колеса менять если только.

так заявляют 3200кг подъема, спринтер маленький 2900, рендж 2700, по идее должен справиться, так то выше то мне и не надо, колеса на сезон поменять, тормоза, да так по мелочи, рычаги какие нибудь да стойки стаба, компрессор в боксе есть, можно пневмоинструментом работать

Dimas23
06-02-2020, 16:31
так заявляют 3200кг подъема, спринтер маленький 2900, рендж 2700, по идее должен справиться, так то выше то мне и не надо, колеса на сезон поменять, тормоза, да так по мелочи, рычаги какие нибудь да стойки стаба, компрессор в боксе есть, можно пневмоинструментом работать
Спринтер ты по длинне не поднимешь, а Рэнджа - я не знаю, может и получится

brodaga @ po zizni @
06-02-2020, 18:39
Только её-родимой и спасаюсь :) А по теме только Дима и ответил .
Вывод : ни кто систему вентиляции \ кондиционирования не чистит . Может , зря ? То , что Финляндия - страна аллергиков , знают все . Думаю , что чистка могла бы помочь .

KiDr
06-02-2020, 22:20
Помоему нормально для 3х цилиндров и почти 1.6 тонн, на зимней резине:)
NNDW5F_AUyk

Petter
06-02-2020, 22:44
Помоему нормально для 3х цилиндров и почти 1.6 тонн, на зимней резине:)
NNDW5F_AUyk
11 секунд?

KiDr
06-02-2020, 23:15
11 секунд?
Секунд 9

ay)
06-02-2020, 23:42
Секунд 9
А со 100 до 200 сколько? :)

KiDr
07-02-2020, 00:01
А со 100 до 200 сколько? :)
Буду пробовать! Производитель говорит макс скорость 199, думаю 200 раскочагарю:)

ay)
07-02-2020, 00:24
Буду пробовать! Производитель говорит макс скорость 199, думаю 200 раскочагарю:)
О, да это последний болид от вольво! Говорили, что на 180 отсечку поставят на следующие модели.

KiDr
07-02-2020, 00:49
О, да это последний болид от вольво! Говорили, что на 180 отсечку поставят на следующие модели.
Надо ремапить!

brodaga @ po zizni @
07-02-2020, 07:06
А ты её - под горку ! :)

KiDr
07-02-2020, 13:20
вот нашёл видос, это на стайдж 1, без каких либо дорабвоток, просто ремап. по гпс это гдето 250+, 5ятая скорость 6к оборотов, можно было и дальше давить :)

Y7OTQoMqMow

KiDr
08-02-2020, 20:53
сегодня офис у тестя чуть не обворовали, хорошо камера весела, народ успел приехать и чела спугнуть. вот он красафчик:)

cR6DY8pihhE

serecha
08-02-2020, 21:34
сегодня офис у тестя чуть не обворовали, хорошо камера весела, народ успел приехать и чела спугнуть. вот он красафчик:)

cR6DY8pihhE

сказочный дол...бень, а камера хорошая.

KiDr
08-02-2020, 21:38
сказочный дол...бень, а камера хорошая.
это первое видео, он там много находил. Потом выломал дверь в офис, но приехали люди и он убежал. Похоже проверял обстановку, многие двери оставил открытыми. Может чтобы потом вернутся. Полиция ехалал часа два:)

Микка К.
08-02-2020, 22:02
это первое видео, он там много находил. Потом выломал дверь в офис, но приехали люди и он убежал. Похоже проверял обстановку, многие двери оставил открытыми. Может чтобы потом вернутся. Полиция ехалал часа два:)

Убежал?
А что,снаружи нет камеры?Ну,что бы проследить на чём он приехал?

KiDr
08-02-2020, 22:06
Убежал?
А что,снаружи нет камеры?Ну,что бы проследить на чём он приехал?

есть, он не на чём приехал. Тоесть приехал, но либо гдето далеко запарковал, либо пешим.

Dimas23
08-02-2020, 23:22
Вот еслиб приехавшие башку ему проломили - тогдаб быстро приехали, а так и поважнее дела есть ;) зато на дорогах цивильных машин всё больше - настоящих преступников ловят, а тут чё - пацан погулять вышел, случайно зашёл на огонёк :gy:

KiDr
09-02-2020, 00:21
Вот еслиб приехавшие башку ему проломили - тогдаб быстро приехали, а так и поважнее дела есть ;) зато на дорогах цивильных машин всё больше - настоящих преступников ловят, а тут чё - пацан погулять вышел, случайно зашёл на огонёк :gy:
Так мы его не нашли, а так бы может его и полиция потом не нашла. Повезло ему:)

serecha
09-02-2020, 00:55
Да нет, это вам повезло то что вы его не нашли, а то бы "заехали" вы, а он бы был терпилой :lol:
еще бы и компенсацию ему платили

KiDr
09-02-2020, 01:15
Да нет, это вам повезло то что вы его не нашли, а то бы "заехали" вы, а он бы был терпилой :lol:
еще бы и компенсацию ему платили
Так мы тоже очень культурные, нежно бы продержали до приезда полиции. Давно тут живём, знаем, что тут надо всё аккуратно делать, даже какать.

serecha
09-02-2020, 01:26
Так мы тоже очень культурные, нежно бы продержали до приезда полиции. Давно тут живём, знаем, что тут надо всё аккуратно делать, даже какать.
Ну вот уже придержали :) а по факту, ничего бы не сделали, воровство до 2000 е вообще не наказывается, а чел скажет что заблудился, и ответ держать будешь уже ты, даже если он у тебя дома заблудился:)

KiDr
09-02-2020, 01:51
Ну вот уже придержали :) а по факту, ничего бы не сделали, воровство до 2000 е вообще не наказывается, а чел скажет что заблудился, и ответ держать будешь уже ты, даже если он у тебя дома заблудился:)
Главное чтобы он меня не зассудил за то что я его в ютьюб выложил. Еще может оказаться что он и вегетарианский-гей-пацефист, тогда вообще срок за него могут дать.

А вообще надо эту тему с 2мя тыщями проработать! 1000 раз по 1500 стырил и уже полтора ляма!

ID
09-02-2020, 17:27
Ну и остальным!
Давно пора! Тормозов штрафовать, а гонщиков - нет!
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/so_vstupleniem_v_silu_novogo_zakona_izymat_prava_budut_tolko_v_sluchae_sushchestvennykh_prevyshenii_skorosti/11200185

dR_njGMS8wo

serecha
09-02-2020, 17:50
Сегодня был продуктивный день, заменил маслоохладитель, все фильтра, масло, стойки стаба перед/зад
теперь можно и пенного выпить:)

ay)
09-02-2020, 20:32
Кидра, смотри какая зажигалка, уже и на воду утюги пихают. Схожу в субботу на выставку, посмотрю что за зверь

CrLFQF6L2cY

TEHbKA
09-02-2020, 21:23
Пам парам

KiDr
09-02-2020, 21:33
Кидра, смотри какая зажигалка, уже и на воду утюги пихают. Схожу в субботу на выставку, посмотрю что за зверь

CrLFQF6L2cY

Это они метеор скопировали:)

KiDr
09-02-2020, 21:35
Пам парам
Заходи, но спешу предупредить тут все любят секс и не всегда традиционный!

End71
09-02-2020, 21:35
Сегодня был продуктивный день, заменил маслоохладитель, все фильтра, масло, стойки стаба перед/зад
теперь можно и пенного выпить:)
Сурьезно. Вчера полез в кабана и поменял обратно свечки, поставил старые (в хорошем состоянии) правда 11 штук, 12 в неудобно месте, надо придумать систему карданчиков, не хочется трогать косу. При замене заметил, что шланг с дросселя левого слетел и возможно я так ездил. Собрал обратно, но чуток плавают обороты 685-695. Но на старых свечах мотр работает мягче, мне так кажется. У меня и антифриз, рулевое масло, гидромасло, автомате жидкость надо менять. Забил пока. Хотя проверил в гидро, уровень минимум, надо купить литр и долить.

Dimas23
09-02-2020, 21:45
Заходи, но спешу предупредить тут все любят секс и не всегда традиционный!
Так она и говорит: пам парам

KiDr
09-02-2020, 21:49
Так она и говорит: пам парам
В другой теме сказала что не любит секс. Так что пам парам может значить что угодно. Предлагаю относиться к ней с недоверием.

Dimas23
09-02-2020, 22:01
В другой теме сказала что не любит секс. Так что пам парам может значить что угодно. Предлагаю относиться к ней с недофверием.
Согласен .ули, но "пам парам" можно ей припоминать периодически по случаю. Когда женщина не любит секАс - это пИчально.

ay)
09-02-2020, 22:06
Это они метеор скопировали:)
Да, я как увидел, так сразу вспомнил «Метеор». Я на таких в деревню всё детство ездил, потом вместо них пустили «Заря», а потом «Москва».

serecha
09-02-2020, 23:05
Сурьезно. Вчера полез в кабана и поменял обратно свечки, поставил старые (в хорошем состоянии) правда 11 штук, 12 в неудобно месте, Собрал обратно, но чуток плавают обороты 685-695.
может в этом причина?

End71
09-02-2020, 23:40
может в этом причина?
Обороты плавали до замены немного, хотя 10 оборотов это совсем немного, чтобы сильно ломать голову, например, снимать дросселя чистить их, риск есть что нибудь сломать в этой старенькой машине. Хотя говорят надо проверить вакуумные трубки, но надо найти их всех. 12 свечу поменяю)), надо придумать приспособу либо отгибать косу, там старые провода, тоже не стоит их беспокоить лишний раз. А менять свечи дело минут, все доступно и удобно, но только крайняя ((

End71
09-02-2020, 23:44
Видно сделал))
https://youtu.be/CtfcA_AOCQ4

Yasmin
10-02-2020, 11:06
Прям с утра вопрос замучал.

У меня в машине на панели датчик темп.масла...
Но я понимают темп.масла не тоже самое что и темп. мотора?
Пишут что раб.температура моего мотора -105, ... тогда зачем показывать темп.масла а не не ОЖ
... я чет не понимаю...
откуда тогда знать темп. мотора? и зачем мне темп. масла то....

KiDr
10-02-2020, 11:14
Прям с утра вопрос замучал.

У меня в машине на панели датчик темп.масла...
Но я понимают темп.масла не тоже самое что и темп. мотора?
Пишут что раб.температура моего мотора -105, ... тогда зачем показывать темп.масла а не не ОЖ
... я чет не понимаю...
откуда тогда знать темп. мотора? и зачем мне темп. масла то....
Температура масла намного более полезный показатель и отображает настоящую температуру мотора. Охлаждающая жидкость холоднее и нагревается быстрее.

Я всегда слежу именно за ней.

Yasmin
10-02-2020, 11:20
Температура масла намного более полезный показатель и отображает настоящую температуру мотора. Охлаждающая жидкость холоднее и нагревается быстрее.

Я всегда слежу именно за ней.
Тоесть показалеть темп.масла можно прировнять к "это темп.мотора"...
А то меня чет прям переклинило тут, так как я так и считала))) икогда темп.датчика масла поднимался заметно до давала ей отдыхать ))))

KiDr
10-02-2020, 12:31
Тоесть показалеть темп.масла можно прировнять к "это темп.мотора"...
А то меня чет прям переклинило тут, так как я так и считала))) икогда темп.датчика масла поднимался заметно до давала ей отдыхать ))))
Да, все правильно делала.

ID
10-02-2020, 16:42
О, какая тема!!!
Кто хочет попробовать?
http://www.policechaseuk.com/

gXl0grEQUtA

KiDr
10-02-2020, 18:18
Ну и остальным!
Давно пора! Тормозов штрафовать, а гонщиков - нет!
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/со_вступлением_в_силу_нового_закона_изымат_права_будут_толко_в_случае_сушчественныкх_превышении_скорости/11200185

дР_нйГМС8що
пропустил эту новость. Отлично! Не понятно только название:) При +45 будут изымать права или нет:)?

ID
10-02-2020, 19:20
пропустил эту новость. Отлично! Не понятно только название:) При +45 будут изымать права или нет:)?
Ну, если ограничение было 120, то, похоже, что теперь права оставят и за +45... А вот если ограничение 30... То может отберут...

Petter
10-02-2020, 19:26
О, какая тема!!!
Кто хочет попробовать?
http://www.policechaseuk.com/

gXl0grEQUtA

Ну учатся полицейские преследовать машину. В специально отведенном месте. Чего тут нужно пробовать?

ID
10-02-2020, 19:28
Ну учатся полицейские преследовать машину. В специально отведенном месте. Чего тут нужно пробовать?
Там предлагают любому желающему потягаться с копами. Задача - уйти от преследования.

Petter
10-02-2020, 20:33
Там предлагают любому желающему потягаться с копами. Задача - уйти от преследования.
Ага, прочитал тоже. Это конечно не полиция, просто развлекательные заезды на стилизованных автомобилях против
сразу двух Стигов.

ID
10-02-2020, 20:53
Ага, прочитал тоже. Это конечно не полиция, просто развлекательные заезды на стилизованных автомобилях против сразу двух Стигов.
Чего не знаю, того не знаю. Прочитал в новостях.

Dimas23
10-02-2020, 22:19
У полиции вон какие важные дела: смотрят чтоб водители вундербаумы на зеркало не вешали - дел короче полна жопа, так что врятли они вашего воришку искать будут :bratok:
https://www.is.fi/autot/art-2000006399550.html

ID
10-02-2020, 22:54
У полиции вон какие важные дела: смотрят чтоб водители вундербаумы на зеркало не вешали
блииин... а у меня собака висит :( Чё, штрафовать будут?

Dimas23
10-02-2020, 23:01
блииин... а у меня собака висит :( Чё, штрафовать будут?
Ну за повешенную собаку возможно и уголовку пришьют.

serecha
11-02-2020, 16:48
Дал немного понижайке сегодня поработать 💪😎

PASTUH
12-02-2020, 14:24
Дал немного понижайке сегодня поработать 💪😎 Сергей спасибо. Мой Конёк горбунёк прошёл по Швеции 1000км. Мы дома. У меня только на заднем мосте блокировка .

brodaga @ po zizni @
12-02-2020, 18:16
Как-то ты не в сезон по Швеции поехал ... Или не в отпуск - по делам ?

Crest
12-02-2020, 19:00
Как-то ты не в сезон по Швеции поехал ... Или не в отпуск - по делам ?
В Швеции прикольно. Прислали счёт бумажный в конверте на 1е за проезд через Стокгольм на грузовике в час пик.
Вот думаю а сколько международная почта стоит. :gy:

abc
14-02-2020, 20:35
Ветка глохнет, зря.
Гляньте, СLR- 175, завтра надо ехать смотреть, че ее смотреть? вот так дети лезут в долги, почему то хотят BMW.

Yasmin
14-02-2020, 20:42
Ветка глохнет, зря.
Гляньте, СЛР- 175, завтра надо ехать смотреть, че ее смотреть? вот так дети лезут в долги, почему то хотят БМЩ.
каждый лезет куда хочет, так то
к чему это все

ay)
14-02-2020, 20:49
Ветка глохнет, зря.
Гляньте, СLR- 175, завтра надо ехать смотреть, че ее смотреть? вот так дети лезут в долги, почему то хотят BMW.
За 320-ое хавно сорокет?
Ну почему бы и нет?

*пора стихи писать

abc
14-02-2020, 20:52
каждый лезет куда хочет, так то
к чему это все

Эээ, для техников, со всех сторон посмотреть на авто, можно брать?
Димас скажет,

Yasmin, не ворчи)

Yasmin
14-02-2020, 20:56
Димас скажет,

Ясмин, не ворчи)
а чего там смотреть то, техникам?...с пробегом 17000...
неужели такое г...что уже техник нужен

ворчишь разве что ты

Dimas23
14-02-2020, 21:01
Димас скажет,

Yasmin, не ворчи)
На пару лет наверное хватит пока гарантия есть )

Yasmin
14-02-2020, 21:03
Димас одобрил)

abc
14-02-2020, 21:04
Зять, финский, молодец,
учится "на лету"", я рекомендовал новые Шкоды, там же 3 паркетника теперь?
Дочь, говорит, - шумные, без шумоизоляции.

abc
14-02-2020, 21:11

Там все ок,кроме музыки, только радио слушать)

KiDr
14-02-2020, 21:17
За 320-ое хавно сорокет?
Ну почему бы и нет?

*пора стихи писать
За 320ую сорокет?
Главное, что унижен сосед!
Шумизоляции в шкоде ведь нет.
Из сумрака вышел наш друг абс!

KiDr
14-02-2020, 21:22
За 320ую сорокет?
Не очень складно, но ладно!

Микка К.
14-02-2020, 21:24
За 320ую сорокет?

Ёу,бро,давай пошумим
Ты сорокетом,я пятериком- пошуршим
С тебя штрафов пачка,
С меня стеклотары тачка
Коммон,абэсэ,ответь,не ссы

Dimas23
14-02-2020, 21:26
Что трёха что Шкода
На сегодняшний день
Всё не машины-
Одна хренотень ;)

KiDr
14-02-2020, 21:28
Ёу,бро,давай пошумим
С тебя штрафов пачка,
С меня стеклотары тачка
Абсэ никогда и не ссал,
Он ведь авгаган весь пробежал!

abc
14-02-2020, 21:33

A че возбудился?
600 евро, чип , ну достаточная машина для молодых с маленьким ребенком,

KiDr
14-02-2020, 21:33
Что трёха что Шкода
На сегодняшний день
Всё не машины-
Одна хренотень ;)
Тут тоже надо выйти из сумрака в хрень:)

KiDr
14-02-2020, 21:34
A че возбудился?
Даже чуть кончил уже, ты же ждал меня старый развратник?

abc
14-02-2020, 21:38
Ёу,бро,давай пошумим
С тебя штрафов пачка,
С меня стеклотары тачка

Осенью 55 лет, сборов не будет, в Прагу на три дня , на ужин слетать.

Dimas23
14-02-2020, 21:39
A че возбудился?
Когдаж вы перестанете это говно покупать, так скать рублём проголосуете?

abc
14-02-2020, 21:44
Даже чуть кончил уже, ты же ждал меня старый развратник?

Дурачек

abc
14-02-2020, 21:45
Когдаж вы перестанете это говно покупать, так скать рублём проголосуете?
Г

Говори, слушаем

Микка К.
14-02-2020, 21:47
Осенью 55 лет, сборов не будет, в Прагу на три дня , на ужин слетать.

Окей,краба держи,лет до ста ещё живи
Я уже всё,в люлю пора
Завтра арбайтен с утра,со сранья
На Кирю не злись,дай щелбана
Он врубится сразу,что жизнь не проста

KiDr
14-02-2020, 21:48
Дурачек
Ду*****

KiDr
14-02-2020, 21:48
Ду*****
Ду*****?

Pusja
14-02-2020, 21:49
Ветка глохнет, зря.
Ну чо? Поднял? Ветку....

Если дети сами лезут в долги, то мы должны чем то помочь? :spy:

KiDr
14-02-2020, 21:50
Ду*****?
Интересно. Дуpaшкa нельзя писать?

KiDr
14-02-2020, 21:51
Окей,краба держи,лет до ста ещё живи
Я уже всё,в люлю пора
Завтра арбайтен с утра,со сранья
На Кирю не злись,дай щелбана
Он врубится сразу,что жизнь не проста
А ты думаешь ты один знаешь что она не проста, расслабь булки, она у многих не простее твоей;)

Dimas23
14-02-2020, 21:52
Ну чо? Поднял? Ветку....

Если дети сами лезут в долги, то мы должны чем то помочь? :spy:
Это пять :hlop:
Люди так легко лезут в долги, что становится понятно что многие не сильно понимают сколько это: сорокет, полтос, сотка :)
Сорокет полтинникамими в руке плохо помещается - это для визуализации :)

KiDr
14-02-2020, 21:58
Это пять :hlop:
Люди так легко лезут в долги, что становится понятно что многие не сильно понимают сколько это: сорокет, полтос, сотка :)
Сорокет полтинникамими в руке плохо помещается - это для визуализации :)
Если что есть вторая рука,чтобы эти бумажки держать ;)

Dimas23
14-02-2020, 21:59
Если что есть вторая рука,чтобы эти бумажки держать ;)
Второй рукой штаны обычно придерживают ))
Да и хорошо когда есть что держать ;)

Yasmin
14-02-2020, 22:00
Интересно. Дупашка нельзя писать?
чебу***** тоже под запретом