PDA

View Full Version : Автофлуд 2019-2020 "Зима. Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет флуд.."

Страницы : 1 2 3 4 [5]

abc
14-02-2020, 22:00
Окей,краба держи,лет до ста ещё живи
Я уже всё,в люлю пора
Завтра арбайтен с утра,со сранья
На Кирю не злись,дай щелбана
Он врубится сразу,что жизнь не проста

Да, что ты..
мы старые совдепия, Сомалийцев , Авганцев, чуть прижать и потом здороваться издалека, у меня так
ты ж служил.

Dimas23
14-02-2020, 22:01
чебу***** тоже под запретом
А па***** тоже что ли?
Прикольно

Yasmin
14-02-2020, 22:03
кстати, с празником, друганы или братаны...или как мне вас кличать в нашем гараже
:xdrinkers

abc
14-02-2020, 22:08
Ну чо? Поднял? Ветку....

Если дети сами лезут в долги, то мы должны чем то помочь? :spy:

Ой , Pusja, мы тут как придурки о машинах

Dimas23
14-02-2020, 22:09
кстати, с празником, друганы или братаны...или как мне вас кличать в нашем гараже
:xdrinkers
Да, с праздником, дружбан :)

Pusja
14-02-2020, 22:19
Ой , Pusja, мы тут как придурки о машинах
Это я случайно заглянула в ваш гараж :coquet:

Dimas23
14-02-2020, 22:29
Так ты не стесняйся-
Заходи, раздевайся ;)

KiDr
14-02-2020, 22:34
Так ты не стесняйся-
Заходи, раздевайся ;)
Я бы тут был аккуратней! Раздеть легко, а как потом сказать, что не понравилось, одевайся?

Dimas23
14-02-2020, 22:35
Я бы тут был аккуратней! Раздеть легко, а как потом сказать, что не понравилось, одевайся?
Так яж для рифмы, потом раздеваться-то не обязательно польностью - можно только куртец скинуть ;)
Так-то дааа, в нашем возрасте уже легче раздеть ))

KiDr
14-02-2020, 22:40
Так яж для рифмы, потом раздеваться-то не обязательно польностью - можно только куртец скинуть ;)
Так-то дааа, в нашем возрасте уже легче раздеть ))
В нашем возрасте можно вообще не раздевать!

Dimas23
14-02-2020, 22:43
В нашем возрасте можно вообще не раздевать!
Ну мне тогда до вашего возраста ещё пердеть и пердеть :lol: я пока по старинке ))

Yasmin
14-02-2020, 22:46
Ну мне тогда до вашего возраста ещё пердеть и пердеть :лол: я пока по старинке ))
сегодня в вк тебя кликала, а ты пропал)

abc

Mашина, пробег, год выпуска, ???

KiDr
Ну мне тогда до вашего возраста ещё пердеть и пердеть :lol: я пока по старинке ))
Иди сынок, с авц потрынди! :)

Yasmin
14-02-2020, 22:50
Селяви ёпт, как говорят в Житомере ;)
я знаю где тебя найти :kotedance:

abc
15-02-2020, 10:50
Когдаж вы перестанете это говно покупать, так скать рублём проголосуете?

Граничное мнение, а что не то говно? Не, ну твоя понятно, а еще найдется какой автомобиль?

Рикошет
15-02-2020, 11:13
Граничное мнение, а что не то говно? Не, ну твоя понятно, а еще найдется какой автомобиль?
Каждый кулик свое болото хвалит, как грится 😀.
Volvo, Toyota.

abc
15-02-2020, 11:31
Ну чо? Поднял? Ветку....

Если дети сами лезут в долги, то мы должны чем то помочь? :spy:

Да дело в том, что у меня хотят последнее занять, оставленное на черный день.))
Доход у пары хороший.., был, рождение ребенка наверно влияет. Но как своим отказать?

Ну ближе к теме, новые паркетники от Шкода, их три. Молодежь тестировала младшую из них.
В один голос заявляют, что это трактор, шумоизоляции нет, управление не понравилось в целом , ну понятно после шустрой бешки копейки. Мерседес СLA понравился, но смущает заезды на ТO через каждые 15 т км. И ваще для пенсионеров, говорят)ю
Если правильно помню, за вменяемые деньги в них моторы 120 лc. Нафиг.

abc
15-02-2020, 11:39
Абсэ никогда и не ссал,
Он ведь авгаган весь пробежал!,
Справедливости ради, я за речкой не был,
а как раз на ней, чуть в сторону в пески и горы почти два года.
Не люблю вспоминать, но иногда прет, извиняюсь.

brodaga @ po zizni @
15-02-2020, 11:54
Если что , на чёрный день копить - примета плохая . Нет ни чего " на чёрный день " , так он и не наступит .
По теме : А если " для пенсионеров " , как понравиться могла ? Значит - не то . " Своя " машина - это когда сел в неё и понял - это она !

brodaga @ po zizni @
15-02-2020, 11:56
,
Справедливости ради, я за речкой не был,
а как раз на ней, чуть в сторону в пески и горы почти два года.
Не люблю вспоминать, но иногда прет, извиняюсь.
Не кокетничай . Все мы любим вспоминать то время , когда мы были молоды .

KALAMIES
15-02-2020, 12:16
Да дело в том, что у меня хотят последнее занять, оставленное на черный день.))
Доход у пары хороший.., был, рождение ребенка наверно влияет. Но как своим отказать?

Ну ближе к теме, новые паркетники от Шкода, их три. Молодежь тестировала младшую из них.
В один голос заявляют, что это трактор, шумоизоляции нет, управление не понравилось в целом , ну понятно после шустрой бешки копейки. Мерседес СLA понравился, но смущает заезды на ТO через каждые 15 т км. И ваще для пенсионеров, говорят)ю
Если правильно помню, за вменяемые деньги в них моторы 120 лc. Нафиг.
Пусть в свой банк топают. А ты поручителем будешь.
ЗЫ. Хорошие отзывы на новую, после 18г. Мазда СХ-5. Там очень доработали шумку, уплотнения дверей и автомат там классический, кстати.

abc
15-02-2020, 12:22
Не кокетничай . Все мы любим вспоминать то время , когда мы были молоды .

Да это мозг затирает в памяти все плохое, остаются светлые воспоминания в основном.
Но что очень плохое было, отпечатывается до кончины и иногда всплывает и все как вчера было, до мельчайших подробностей.*(

Dimas23
15-02-2020, 13:14
БМВ бензиновые к сожалению закончились в 2005, ну V8 немного позже. 4 цилиндра тем более что дизель что бензин. И это не только у БМВ, другие немцы всё то же самое. Проблемы с двигателями уже на пробегах ДО 100ткм, я не знаю что не говно, но на этих от сервиса лучше далеко не отъезжать. Из новых/свежих вроде 3.0 дизель всё ещё хорош, хоть и уступает в надёжности более старым.

abc
15-02-2020, 13:58
БМВ бензиновые к сожалению закончились в 2005, ну V8 немного позже. 4 цилиндра тем более что дизель что бензин. И это не только у БМВ, другие немцы всё то же самое. Проблемы с двигателями уже на пробегах ДО 100ткм, я не знаю что не говно, но на этих от сервиса лучше далеко не отъезжать. Из новых/свежих вроде 3.0 дизель всё ещё хорош, хоть и уступает в надёжности более старым.

Почитываю форум BMW, ну не вижу я массовых проблем с 4 цилиндровыми моторами.
Человек год назад продавал копейку с пробегом 320 тыс, много ему вопросов задавали по мотору N20, пробег трасса, менял то к цепь, как помню. И с цепями проблему решили ( 5 ревизий цепи, может больше и с 14 года проблемы цепей на пробегах меньше 100т. исчезли) насилия движки не любят, да. Сами жгут моторы, разными способами, остальные 95% жалоб не в сторону моторов. Плохой бензин и дороги убивают любой автомобиль, может V8 и выживет после 500 т., но кузов сгниет и проч. Тенденция на форуме по BMW калининградской сборки просматривается в смысле качества узлов и агрегатов.
Как понимаю, многое изготавливается в России с соответствующим качеством, к сожалению.
Мое мнение, что 2 литровые бензиновые от BMW отличные моторы, вот и 3х цилиндровые за 100 т. км проехали и ездят дальше.

Dimas23
15-02-2020, 14:13
Человек год назад продавал копейку с пробегом 320 тыс, много ему вопросов задавали по мотору N20, пробег трасса, менял то к цепь, как помню. И с цепями проблему решили ( 5 ревизий цепи, может больше и с 14 года проблемы цепей на пробегах меньше 100т. исчезли) насилия движки не любят, да. Сами жгут моторы, разными способами, остальные 95% жалоб не в сторону моторов. Плохой бензин и дороги убивают любой автомобиль, может V8 и выживет после 500 т., но кузов сгниет и проч. Тенденция на форуме по BMW калининградской сборки просматривается в смысле качества узлов и агрегатов.
Как понимаю, многое изготавливается в России с соответствующим качеством, к сожалению.
Мое мнение, что 2 литровые бензиновые от BMW отличные моторы, вот и 3х цилиндровые за 100 т. км проехали и ездят дальше.
Ну пусть ездят.
проблема не в бензине и уж тем более не в российской сборке.

Dimas23
15-02-2020, 15:00
Тут кстати вот в положительном ключе вроде как про данный двигатель:
"При регулярном и своевременном обслуживании двигатель N20B20 прослужит долго, а его проблемы по большей части связаны с неправильной эксплуатацией или естественным износом. Специалисты рекомендуют на отметке в 100 тыс. км. заменить ГРМ, VANOS, форсунки, колпачки. Это позволит «освежить» мотор и проездить без серьезных проблем еще 100 тыс. км. Если повезет, то даже на стоковых комплектующих удастся без серьезных поломок «пробежать» 160-170 тысяч километров. До 200 тыс. км. без ремонта двигатель вряд ли доживет, но даже это отличный результат для современного ДВС."

Хороший результат... даа, просто цепь на сотке, ванос, форсунки, колпачки )) короче ремонта примерно на тонны 4 - "это позволит освежить мотор"

Да и 320ткм по трассе я никогда не считал достижением для качественного автомобиля, а тут человека вопросами прямо закидали ))

Я вот практически уверен что вот в этой например машине в двигатель если и лазили, то только может прокладки какие-нибудь поменять высохшие за 17 лет, пробег заметь 435ткм и это вобще не удивительно для старого доброго М54:
https://www.nettiauto.com/bmw/520/11099480

KALAMIES
15-02-2020, 15:11
"При регулярном и своевременном обслуживании двигатель N20B20 прослужит долго, а его проблемы по большей части связаны с неправильной эксплуатацией или естественным износом. Специалисты рекомендуют на отметке в 100 тыс. км. заменить ГРМ, VANOS, форсунки, колпачки. Это позволит «освежить» мотор и проездить без серьезных проблем еще 100 тыс. км. Если повезет, то даже на стоковых комплектующих удастся без серьезных поломок «пробежать» 160-170 тысяч километров. До 200 тыс. км. без ремонта двигатель вряд ли доживет, но даже это отличный результат для современного ДВС."

Хороший результат... даа, просто цепь на сотке, ванос, форсунки, колпачки )) короче ремонта примерно на тонны 4 - "это позволит освежить мотор"
Жесть, конечно. А жаль, вроде моторы весьма мощные и экономичные к тому же. Лепят из какого-то дерьма, в погоне за снижением веса и удешевления в производстве, получается?(((

Dimas23
15-02-2020, 15:15
Жесть, конечно. А жаль, вроде моторы весьма мощные и экономичные к тому же. Лепят из какого-то дерьма, в погоне за снижением веса и удешевления в производстве, получается?(((
Ну за мощность снятую с малого объёма и маленький расход приходится платить надёжностью - это уже давно факт.

KALAMIES
15-02-2020, 15:38
Ну за мощность снятую с малого объёма и маленький расход приходится платить надёжностью - это уже давно факт.
Хонда умудряется делать хорошо. Сивики и пр. бегают без ремонтов 300+ ткм. без особых проблем.

Petter
15-02-2020, 17:45
Хонда умудряется делать хорошо. Сивики и пр. бегают без ремонтов 300+ ткм. без особых проблем.
Это потому что мощность мотора vtec отчасти липовая. 150 сил он выдает на оборотах 7000, на которых никто не ездит, а в рабочем диапазоне 2..3000 у него максимум сил 80. Вот и весь секрет

abc
15-02-2020, 18:25

Да и 320ткм по трассе я никогда не считал достижением для качественного автомобиля, а тут человека вопросами прямо закидали ))

Я вот практически уверен что вот в этой например машине в двигатель если и лазили, то только может прокладки какие-нибудь поменять высохшие за 17 лет, пробег заметь 435ткм и это вобще не удивительно для старого доброго М54:
https://www.nettiauto.com/bmw/520/11099480

Это ж чистая реклама, зазывающая клиентов.) Ничего там превентивно менять не надо.
Цепь о себе даст знать жутким грохотом, от начала шума до обрыва ездят до 20 т. км
Механики BMW пишут о колпачках на моторах N20: - "ресурс по моему опыту не меньше 200 ткм"
Про ванос, знаю как набалдажник на распредвал, замена не может стоит тысячи евро.
Будем посмотреть, у меня N20, правда с моими пробегами, мне ездить еще лет 15 до 200 т.км :spy:

KALAMIES
15-02-2020, 18:33
Это потому что мощность мотора vtec отчасти липовая. 150 сил он выдает на оборотах 7000, на которых никто не ездит, а в рабочем диапазоне 2..3000 у него максимум сил 80. Вот и весь секрет
Этого хватает, немного есть дискомфорт при разгонах на рамппи. В спорт режим не привык пока втыкать вариатор и пользоваться лепестками, разок только пробовал, когда тестил машину.
Ауди на голову лучше эргономикой в целом, качеством даже петель дверей - они открывались и закрывались много лучше. Системы безопасности и предупр. водителя в Ауди работают более корректно.
Сейчас горит предупр. ехать в сервис на диагностику- проблема с датчиками парковки, орут когда ненужно. Отключил временно и ищу время у дилера, для теста и устранения ошибки.

Dimas23
15-02-2020, 18:57
Это ж чистая реклама, зазывающая клиентов.) Ничего там превентивно менять не надо.
Цепь о себе даст знать жутким грохотом, от начала шума до обрыва ездят до 20 т. км
Механики BMW пишут о колпачках на моторах N20: - "ресурс по моему опыту не меньше 200 ткм"
Про ванос, знаю как набалдажник на распредвал, замена не может стоит тысячи евро.
Будем посмотреть, у меня N20, правда с моими пробегами, мне ездить еще лет 15 до 200 т.км :spy:
Про N20 не уверен, но на многих других моторах БМВ цепи рвутся без звука, так что грохота ждать точно не стоит, надо проверять, ну и потом это ненормально в любом случае со звуком они рвутся или без. Двигатель горячий - поэтому маслосъёмные на сотке вполне реально, на N63 и раньше проблемы вылезают, в остальном переубеждать не буду - нравится - значит надо ездить.

Dimas23
15-02-2020, 19:44
Этого хватает, немного есть дискомфорт при разгонах на рамппи. В спорт режим не привык пока втыкать вариатор и пользоваться лепестками, разок только пробовал, когда тестил машину.
Ауди на голову лучше эргономикой в целом, качеством даже петель дверей - они открывались и закрывались много лучше. Системы безопасности и предупр. водителя в Ауди работают более корректно.
Сейчас горит предупр. ехать в сервис на диагностику- проблема с датчиками парковки, орут когда ненужно. Отключил временно и ищу время у дилера, для теста и устранения ошибки.
Ну то есть как бы и не хватает ни разу если дискомфорт есть, т.е. на обгон уже лишний раз и не сунешься :lol:

Petter
15-02-2020, 21:12
Ну не знаю. Форд вроде экобуст допилил, фольксваген 1.4 тоже быстро вылечил, про бэху не скажу, пока не ездил. Вобщем, если не брать в расчет пресловутые рядные шестерки, то современные турбированные моторы на мой взгляд уже надежнее атмосферников 90х. На тех и ремни рвались, и клапана загибались, и помпы кончались, и головки вело, забыли просто уже. Любой мотор эволюционирует в сторону надежности, это естественный процесс.

KiDr
15-02-2020, 21:54
Ну не знаю. Форд вроде экобуст допилил, фольксваген 1.4 тоже быстро вылечил, про бэху не скажу, пока не ездил. Вобщем, если не брать в расчет пресловутые рядные шестерки, то современные турбированные моторы на мой взгляд уже надежнее атмосферников 90х. На тех и ремни рвались, и клапана загибались, и помпы кончались, и головки вело, забыли просто уже. Любой мотор эволюционирует в сторону надежности, это естественный процесс.
Вот вот, эти малолитражки ещё и быстрее старинных монстров:)

Dimas23
15-02-2020, 22:09
Ну питайте себя иллюзиями, а на мой век ещё пока хватает нормальных машин, не турбопукалок ;)
Ну и потом, Петер, это только на твой взгляд видимо - если уж о 90-х говорить, то М50, М54 или М60, М62 от БМВ или М119, М111, М112 и М113 от Мерседеса они абсолютно точно не переплюнут, или Вольвовская запатентованная поперечная пятёрка, которую штамповали с небольшими изменениями лет 15, она же турбовая кстати была абсолютно неубиваемой, я её за 4 года работы в Вольво один раз вскрытой видел - сейчас же в БМВ например отдельный механик занимается заменой двигателей, да именно этих говномоторов, т.к. по мнению бмв теперь дешевле движок перекинуть чем старый ремонтировать.

Я помню как мы плевались мол на бэхе уроды систему охлаждения ненадёжную сделали - виско приходится менять, а то радиаторы дохнут, а и ещё система вентилляции картера доставляла - приходилось аж коллектор снимать чтобы боченок поменять, на Вольво и Мерсах самые серьёзные косяки были : ой, заслонка глючит, пипец дорогая, при замене помп и ремней по регламенту проблем я с ними не помню. Я лично не видел порванных цепей даже на 4-цилиндровых М111 например.
У бэховских четвёрок были проблемки со всем подряд, но их и за машины никто не считал - бэха начиналась с 6 цилиндров.

KiDr
15-02-2020, 22:14
Ну питайте себя иллюзиями, а на мой век ещё пока хватает нормальных машин, не турбопукалок.
Ну это же хорошо что у всех пока хватает своих иллюзий на свой век ;)

Dimas23
15-02-2020, 22:20
Ну это же хорошо что у всех пока хватает своих иллюзий на свой век ;)
Ну кому иллюзий, а кому и нормальных машин ))

KiDr
15-02-2020, 22:36
Ну кому иллюзий, а кому и нормальных машин ))
Мой 113-й и 120-й, а может и дизелёк М57 я думаю до эры водородных машин доживёт с заменой парочки прокладок ;)
Ну вот и живи своими иллюзиями! ;)

KALAMIES
15-02-2020, 23:11
Ну то есть как бы и не хватает ни разу если дискомфорт есть, т.е. на обгон уже лишний раз и не сунешься :lol:
Ну так атмо 1,5 всего.))) Я знал, на что шёл при покупке авто и чудес не ждал.)))

End71
16-02-2020, 11:11
Ну так атмо 1,5 всего.))) Я знал, на что шёл при покупке авто и чудес не ждал.)))
Нормально, по трассе только не стоит рискованно обгонять, а если с комфортом авто, то и ценик другой. Вчера был в lappeenranta, выезжал вечером там снег валил, я на заднем по местным дорогам 60-70, не чищено, пару раз дёргало, но системы loxusa неплохие дальше дороги никуда не поехал)) А после котки дождь -100

ID
16-02-2020, 11:44
Восточные соседи обещают ввести в эксплуатацию умные дороги через 2-3 года. Дорога будет сообщать машинам об открытых люках и посторонних предметах... :shuffle: До 1 апреля далеко вроде...
http://4pda.ru/2020/02/15/367910/

А параллельно КамАЗ выпускает на дороги беспилотники :jiihaa:
http://4pda.ru/2020/02/15/367987/

Пофлудим?

Dimas23
16-02-2020, 11:56
Восточные соседи обещают ввести в эксплуатацию умные дороги через 2-3 года. Дорога будет сообщать машинам об открытых люках и посторонних предметах... :shuffle: До 1 апреля далеко вроде...

Пофлудим?
Если камаз реально реализует беспилотник - перевозкам придёт карачун, а это толпы безработных...

ID
16-02-2020, 12:16
Если камаз реально реализует беспилотник - перевозкам придёт карачун, а это толпы безработных...
Перевозкам больше грозит Вольво, которая явно дальше продвинулась в беспилотной доставке грузов... А вот беспилотный КамАЗ на дороге... Это угроза не для рабочих мест, а для участников движения...

ЗЫ Помню, как ночью на Скандинавии меня бибикая и мигая обогнал бензовоз типа, я медленно ехал (90).

brodaga @ po zizni @
16-02-2020, 12:17
Думаю , что на трассе ещё долго беспилотников не будет . Дима прав - социальный взрыв ни кому не нужен . Да и дороги ОЧЕНЬ далеки от совершенства . Даже в Питере . Вон , в Питере , в целях БОРЬБЫ С АВАРИЙНОСТЬЮ предложили ввести на Невском ограничение скорости 40 км\час . Логика такая : сейчас разрешённая скорость = 60 км\час . Внимание ! РАЗРЕШЁННОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ = 20 км\час . А , если разрешённая скорость будет = 40 км\час , все будут ехать 60 км\час . Обалденно логично , на мой взгляд . Может , проще отменить этот дурацкий " люфт " ?
Появление беспилотников в перевозках на закрытых территориях , по постоянному маршруту - допускаю . К примеру , по территории завода . От конвейера к конвейеру . Хоть круглосуточно . Почему - нет ?

brodaga @ po zizni @
16-02-2020, 12:18
Перевозкам больше грозит Вольво, которая явно дальше продвинулась в беспилотной доставке грузов... А вот беспилотный КамАЗ на дороге... Это угроза не для рабочих мест, а для участников движения...
Думаю , что в сегодняшнем КАМАЗе самого КАМАЗа , дай Бог , 30% . Так шта ...
Во всяком случае , КАМАЗ , что в гонках участвует , имеет от КАМАЗа только шильдик . Информация от гоночных механиков КАМАЗа ( довелось как-то поболтать в Vuosaari-порту ) .

ID
16-02-2020, 12:21
Появление беспилотников в перевозках на закрытых территориях , по постоянному маршруту - допускаю . К примеру , по территории завода . От конвейера к конвейеру . Хоть круглосуточно . Почему - нет ?
А это не создаст новых безработных? ;)
Про люфт в 20 согласен. В МСК уже некоторые улицы объявлены в 80км/ч - все едут 100.

ID
16-02-2020, 12:22
Эти 30% (российская сборка) достаточно, что бы превратить мерс в обезьяну с гранатой ;)

ЗЫ Иначе почему abc сожалеет о российской сборке БМВ?

brodaga @ po zizni @
16-02-2020, 12:25
Ты думаешь , что , к примеру , турецкая сборка лучше ? В Одинцово турецкой сборки АКТРОСы массово встали при первых морозах . Там терминал есть ( был ) , где болгары отстаивались . А они все сплошь на АКТРОСах турецкой сборки были .

ID
16-02-2020, 12:28
Ты думаешь , что , к примеру , турецкая сборка лучше ? В Одинцово турецкой сборки АКТРОСы массово встали при первых морозах . Там терминал есть ( был ) , где болгары отстаивались . А они все сплошь на АКТРОСах турецкой сборки были .
Не думаю :) Что такое АКТОС я не знаю, но турецкой сборке так же не доверял бы, как и мексиканской и пр подобной.

ID
16-02-2020, 12:33
Во всяком случае , КАМАЗ , что в гонках участвует , имеет от КАМАЗа только шильдик . Информация от гоночных механиков КАМАЗа ( довелось как-то поболтать в Vuosaari-порту ) .
Это я тоже знаю... слежу за челнинским заводом давно. Напрягает соседская цифровая тенденция... Там много было хороших идей убитых реализацией... Вот опять паспорта электронные обещают к 23 году...

Просто представил беспилотный бензовоз на скорости 100, которому дорога сообщает, что через 20 метров люк открытый :xrules:

Dimas23
16-02-2020, 12:58
Эти 30% (российская сборка) достаточно, что бы превратить мерс в обезьяну с гранатой ;)

ЗЫ Иначе почему abc сожалеет о российской сборке БМВ?
Может потому что БМВ российской сборки он видел только на картинках?

Dimas23
16-02-2020, 13:06
Думаю , что на трассе ещё долго беспилотников не будет . Дима прав - социальный взрыв ни кому не нужен . Да и дороги ОЧЕНЬ далеки от совершенства . Даже в Питере . Вон , в Питере , в целях БОРЬБЫ С АВАРИЙНОСТЬЮ предложили ввести на Невском ограничение скорости 40 км\час . Логика такая : сейчас разрешённая скорость = 60 км\час . Внимание ! РАЗРЕШЁННОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ = 20 км\час . А , если разрешённая скорость будет = 40 км\час , все будут ехать 60 км\час . Обалденно логично , на мой взгляд . Может , проще отменить этот дурацкий " люфт " ?
Почему не нужен-то? Я такого не говорил.
Перевозчикам гораздо выгоднее будет вложиться один раз в новую технику чем продолжать работать с подрядчиками и водителями.
И сейчас никто практически уже не берёт водителей к себе в штат, потому что гораздо меньше проблем нанять подрядчика, а уж если появится возможность работать вобще без людей - точно не откажутся.

brodaga @ po zizni @
16-02-2020, 15:07
Российский капитализм , по моему , достаточно гибкий :) . Рынок - рынком , но , если государству НАДО , любой " рынок " будет отменён . И диктовать свои условия могут очень немногие . Во всяком случае , в этом возможном противостоянии перевозчики вряд ли играют существенную роль . Это же - не ГАЗПРОМ или Сколково .
Кстати , такая реакция государства не только прерогатива России . Та же Финляндия ... Честно говоря , прямо сейчас пример не приведу , но ... Хотя - пожалуйста : финская журналистка случайно ( вроде ) рассекретила местонахождение какой-то военной точки , что осуществляет мониторинг электронного трафика по России . Несмотря на всякую " свободу слова " и прочие " свободы " тётку " нагнули в позу пьющего из ручья " моментально . Редактор вякнул и его тут же заткнули .
Ещё пример : фермеры США НЕ ИМЕЮТ ПРАВА сеять то , что сами хотят . Они ОБЯЗАНЫ следовать РЕКОМЕНДАЦИЯМ правительства . Да . Эти рекомендации обоснованны . Да . ЭТИ урожаи приносят максимальную прибыль . Но - где свобода в самой демократической стране ?
Впрочем , весь мой пост - сплошной флуд в автомобильной теме .

brodaga @ po zizni @
16-02-2020, 16:43
В пятницу , взглянув на грязную машину , поимел желание помыть её . Хорошо , что удержался :) .

Crest
16-02-2020, 16:59
Почему не нужен-то? Я такого не говорил.
Перевозчикам гораздо выгоднее будет вложиться один раз в новую технику чем продолжать работать с подрядчиками и водителями.
И сейчас никто практически уже не берёт водителей к себе в штат, потому что гораздо меньше проблем нанять подрядчика, а уж если появится возможность работать вобще без людей - точно не откажутся.
Только пока лет цать это будет на стадии эксперимента. Плохие дороги не только в России. Так же понадобятся новые прицепы, в которых не нужно крепить груз, или этим придётся заниматься отправителя. А они как раз это все спихнули на перевозчиков то есть водителей. В итоге в каждую роботфуру по грузчик. То на то и выйдет, водителей уволить грузчиков нанять. Ну и зиму никто не отменял. Встал робот в горку скользкую и все за ним строем. Ведь врятли он до думается сплошную пересекать и по встрече объехать. :gy:
В Германии вдоль автобанов специальные огражденные полосы для электрофур строят, вот там возможно и без водителя можно. Но это не совсем дорога общего пользования.

Микка К.
16-02-2020, 17:50
В пятницу , взглянув на грязную машину , поимел желание помыть её . Хорошо , что удержался :) .

Стоит смотреть прогноз погоды на несколько дней вперёд,перед тем,как ехать на мойку.
Иначе,однозначно,деньги на ветер.

Dimas23
16-02-2020, 18:04
Только пока лет цать это будет на стадии эксперимента. Плохие дороги не только в России. Так же понадобятся новые прицепы, в которых не нужно крепить груз, или этим придётся заниматься отправителя. А они как раз это все спихнули на перевозчиков то есть водителей. В итоге в каждую роботфуру по грузчик. То на то и выйдет, водителей уволить грузчиков нанять. Ну и зиму никто не отменял. Встал робот в горку скользкую и все за ним строем. Ведь врятли он до думается сплошную пересекать и по встрече объехать. :gy:
В Германии вдоль автобанов специальные огражденные полосы для электрофур строят, вот там возможно и без водителя можно. Но это не совсем дорога общего пользования.
Да понятно что на наш век работы хватит ;)

Dimas23
18-02-2020, 12:49
На микриках без опознавательных знаков стоят опять на ремонтах дорог казну пополняют, по весне опять повсплывало.
Так что аккуратней, гонсчеги.

brodaga @ po zizni @
18-02-2020, 20:42

Пофлудим?
На счёт КАМАЗа не скажу ни чего . Но сегодня слушал МАЯК \ утреннее шоу ( Да . Я их слушаю постоянно :) ) и там , рассказывая о разработках угля , человек сказал , что на вывозе породы УЖЕ ДЕЙСТВУЮТ беспилотные многотонные БЕЛАЗы . В проекте - угледобывающие беспилотные комбайны .
Угольный разрез - не завод , но принцип я указывал верно .

KALAMIES
18-02-2020, 20:56
Стоит смотреть прогноз погоды на несколько дней вперёд,перед тем,как ехать на мойку.
Иначе,однозначно,деньги на ветер.
Посмотрел прогноз, съездил на мойку самообслуживания и помыл авто. 2+2=4 евро, на пару дней должно хватить этого, чтобы на чистой покататься. А может и на пятницу дождь отменят.)))))

Crest
18-02-2020, 20:59

Пофлудим?
Хоть и не 1 апрельская но шутка. Об открытых люках сообщать нужно ответственным службам, что бы закрывали. :gy:

Микка К.
18-02-2020, 21:21
Посмотрел прогноз, съездил на мойку самообслуживания и помыл авто. 2+2=4 евро, на пару дней должно хватить этого, чтобы на чистой покататься. А может и на пятницу дождь отменят.)))))

Я сегодня тоже помыл мафынку ) остался после работы и за полчаса привёл в порядок мою зама***** ))

Микка К.
18-02-2020, 21:24
Я сегодня тоже помыл мафынку ) остался после работы и за полчаса привёл в порядок мою зама***** ))

Ой,а чего это всё слово не прописалось?
zamaraschka ))

Ладно,пусть будет грязнулька )) Хотелось с любовью написать про свою ласточку ))

End71
18-02-2020, 22:07
Расскажи как ты помыл авто за 4 е? Если включая полный цикл, то нах такое нужно, ты убьёшь лакокрасочное покрытие быстро. За эти деньги только сбить песок с авто.

KiDr
19-02-2020, 14:26
Расскажи как ты помыл авто за 4 е? Если включая полный цикл, то нах такое нужно, ты убьёшь лакокрасочное покрытие быстро. За эти деньги только сбить песок с авто.
Ты просто слишком серьёзно к этому относишся. Смыл, намылил, смыл.

Тоже мустангича помыл, на улице по ощущениям весна, тепло, птички поют.

Такое очучуние что дороги поливают какой-то хренью, губкой не отмывается, надо полировать.

До сих пор радуюсь, что зимнюю резину не менял в этом году:) континенталь до сих пор держится:) недавно у лаконена делал сход/развал, удивило, что не дорого.

Dimas23
19-02-2020, 15:12
Ты просто слишком серьёзно к этому относишся. Смыл, намылил, смыл.

Тоже мустангича помыл, на улице по ощущениям весна, тепло, птички поют.

Такое очучуние что дороги поливают какой-то хренью, губкой не отмывается, надо полировать.

До сих пор радуюсь, что зимнюю резину не менял в этом году:) континенталь до сих пор держится:) недавно у лаконена делал сход/развал, удивило, что не дорого.
Недорого это сколько?

brodaga @ po zizni @
19-02-2020, 15:30
Любители менять масло нетрадиционным способом - информация для вас .
В LIDL продаются насосы для откачки моторного масла через щуп . Цена = 10 евро .
А я всё-таки считаю , что масло надо не откачивать , а сливать .

KiDr
19-02-2020, 15:39
Недорого это сколько?
70евроф

Dimas23
19-02-2020, 16:55
70евроф
Реально недорого

KALAMIES
19-02-2020, 17:43
Рассказываю.)))
1. Перед заездом в бокс мойки пробрызгиваю колёсные диски tehopesu (литровая бутыль с распылителем)
2. В боксе заряжаю 2 евро в автомат, выбрав воду под давлением.
3. В течении прим. 3-4 минут отбиваю струёй воды под давлением основную грязь, особенно нижнюю часть дверей и заднюю часть, так же диски с арками. Потом переключаю на шампунь и наношу на кузов, обильно.
На это уходит у меня 5 мин. т.е. 2 евро.
4. Достаю спец. махровую перчатку и неспешно оттираю кузов, начав с лобовухи, бок. стёкол, крыши и т.д. смещаясь ниже.
5. Заряжаю в автомат вторые 2 евро, переключаюсь на воду под давлением и в течение прим. 4-х минут смываю всё.
6. Переключаюсь на подачу жидкого воска и в течении прим. 1-й минуты, что осталась, наношу воск на весь кузов, тоже обильно.
7. Достаю мягкую ласту силиконовую и сгоняю излишки воды, начиная с крыши.
8. Выезжаю из бокса и сушу/протираю кузов и проёмы дверей, без фанатизма. Т.к. прохладно на улице сейчас. )))
Всё.

ptzmies
19-02-2020, 18:41
Рассказываю.)))....Всё.
Браво!
Тебе бы, начальник, инструкции к промышленному оборудованию писать.
А то придет какая-то пупырка, и к ней три кило нечитабельного и противоречивого гумна.

8S0aF-gtWSM

Yasmin
19-02-2020, 18:46
Рассказываю.)))

Всё.
шас тебе вставят про песок и 2 ведра

тоже так мою, только у меня 6е уходит, так как воды меньше дают))

KALAMIES
19-02-2020, 19:11
шас тебе вставят про песок и 2 ведра

тоже так мою, только у меня 6е уходит, так как воды меньше дают))
Никаких вёдер и песка. Всё под контролем. Да и машина не чёрная - я не люблю этот капризный цвет. Белый перламутр прощает многое, даже мойку за 4 евро. )))) Да и машину стараюсь мыть как можно чаще, не превращая в кусок говна.)))
У меня тоже иногда 6 евро уходит, когда не спешу и в кайф повозиться. Воду у нас отлично дают, мощная установка, но я аккуратно пользуюсь, чтобы краску не отбить вместе с грязью и песком.)))

KiDr
19-02-2020, 19:24
Никаких вёдер и песка. Всё под контролем. Да и машина не чёрная - я не люблю этот капризный цвет. Белый перламутр прощает многое, даже мойку за 4 евро. )))) Да и машину стараюсь мыть как можно чаще, не превращая в кусок говна.)))
У меня тоже иногда 6 евро уходит, когда не спешу и в кайф повозиться. Воду у нас отлично дают, мощная установка, но я аккуратно пользуюсь, чтобы краску не отбить вместе с грязью и песком.)))
Я тоже этой зимой раз в пару недель мою, погода позволяет, но эта дрянь прям в краску вгрызается. Вот думаю может реагенты поменяли в этом году?!

Yasmin
19-02-2020, 19:29
Я тоже этой зимой раз в пару недель мою, погода позволяет, но эта дрянь прям в краску вгрызается. Вот думаю может реагенты поменяли в этом году?!
какие реагенты?...

солью поливают ж, да в этом уж году когда и морозов то не особо

и что за дрхань вгрызается? битум?))

serecha
19-02-2020, 19:41
В LIDL продаются насосы для откачки моторного масла через щуп . Цена = 10 евро .

У некоторых двигателей нет щупа, и сливной пробки:) к какому способу отнести? традиц . или нет?

serecha
19-02-2020, 19:44

я же скидывал фотку щетки после нескольких моек, это дрянь еще на заднем стекле так вгрызается, что отмывается только термоядерной химией.

Dimas23
19-02-2020, 20:22
У некоторых двигателей нет щупа, и сливной пробки:) к какому способу отнести? традиц . или нет?
А как менять тогда? Через фильтр? Или там тоже на весь срок службы теперь масло? На все писят тыщщь км? ))

KiDr
19-02-2020, 20:36
какие реагенты?...

солью поливают ж, да в этом уж году когда и морозов то не особо

и что за дрхань вгрызается? битум?))
Да какой нахер битум? Сама грязь вьедается, вот я и подума что начали всякую хрень мешать с солью...

Dimas23
19-02-2020, 21:10
Да какой нахер битум? Сама грязь вьедается, вот я и подума что начали всякую хрень мешать с солью...
Да, ещё прошлой зимой заметил.

serecha
19-02-2020, 21:12
А как менять тогда? Через фильтр? Или там тоже на весь срок службы теперь масло? На все писят тыщщь км? ))

нет, есть трубка на которую одевается шланг для откачки

ID
19-02-2020, 23:07
На счёт КАМАЗа не скажу ни чего
Вот он, КамАЗик-то... Да, в логистическом центре... Но со мной вместе "С"шку открывала одна девица из таможни, вот, теперь таких без работы оставят...
http://4pda.ru/2020/02/19/368165/

Dimas23
20-02-2020, 00:05
нет, есть трубка на которую одевается шланг для откачки
Тут вот пишут что на твоём сливается путём отсоединения маслянной трубки, судя по картинке практически та же сливная пробка.
А что за трубка туда подходит? Вентилляции картера слив?

End71
20-02-2020, 00:17
Разные есть машины, и не обязательно в каждый раз насосом. У меня есть возможность менять насосм и обычным способом. Делаю в основном первым, так в моем моторе вытягивается больше, чем сливать через болт. П. С. У меня вакумная помпа за 60 е. Насосик за 10 е тоже может найти применение при других заменвх жидкости.

End71
20-02-2020, 00:22
Я мыл раньше как ты, но сейчас чёрная машина и понимаю, что даже за 10 е не помыть нормально (не говорю про качество мойки, а последствия). В итоге мою дома, самообслуживание час 10 е или просто заезжаю мойки самообслуживания, где сбиваю за 2 е песок и соль и на грязной уезжаю))

Yasmin
20-02-2020, 00:26
Не мешают)

brodaga @ po zizni @
20-02-2020, 10:58
" Удар по хвостам " :)
Ещё в 70х годах пароходы стояли под погрузкой \ выгрузкой месяцами . Как раз экипажу отпуск отгулять ... Примерно тогда же появились контейнера и под них были построены специальные суда-перевозчики контейнеровозы типа РО-РО ( почему РО-РО , не знаю . Попасть на РО-РО считалось редкостной удачей . Я , как раз , чуть-чуть на РО=РО не попал . На Канаду ) и эти суда стоят в портах ЧАСЫ , а не месяца . И ходят они строго по расписанию . А перевозки типа ТРАМП , по моему , уже - в прошлом .
Я не специалист , но думаю , что что-нибудь придумают . Найдут тех , кто грузить \ разгружать будет . Прогресс не стоит на месте .

serecha
20-02-2020, 11:03
Тут вот пишут что на твоём сливается путём отсоединения маслянной трубки, судя по картинке практически та же сливная пробка.
А что за трубка туда подходит? Вентилляции картера слив?
по моему это трубка слива масла с турбин

Yasmin
20-02-2020, 11:05
как долить попросила так ее на помойку))

Dimas23
20-02-2020, 15:07
как долить попросила так ее на помойку))
Ещё заливную пробку замуровать - тогда только так ))

abc
22-02-2020, 19:10
Мыл машину проездом по 3 нашей кольцевой, рыжий налет с дисков от тормозных смыло, надо только точно в колею попадать, там вся вода, уже чистая, льет пол года ж, круиз контроль, вырубается, в зеркалах видно, машина поднимает шлейф воды, это конь задорный на дороге, с ней вместе стареть будем.

PASTUH
23-02-2020, 16:49
Сегодня пришлось потрахаться,но машину всё-таки завели. Пришлось бак снимать, весь солярой пропах. Сетка топливо заборника была забита,промыли. Ну 15 лет всётаки,возраст. Ну а свою машину завтра рано утром помою,на работе. :xrules:

Dimas23
25-02-2020, 13:14
Похоже я чисслучайно трековую резину купил на трактора Данлоп Sport Maxx Race, ну ничё, теперь в поворотах говорят будет как по рельсам ))

KiDr
25-02-2020, 13:33
Похоже я чисслучайно трековую резину купил на трактора Данлоп Спорт Махх Раце, ну ничё, теперь в поворотах говорят будет как по рельсам ))
Даже не полуслики :) У меня зимняя уже такая:)

Dimas23
25-02-2020, 13:48
Даже не полуслики :) У меня зимняя уже такая:)
Я хрен знает чем там полуслики отличаются.
Как пишут это как раз и есть полуслики, что мне естественно не особо нужно на тракторе ))

http://colesa.ru/news/45967

KiDr
25-02-2020, 14:12
Я хрен знает чем там полуслики отличаются.
Как пишут это как раз и есть полуслики, что мне естественно не особо нужно на тракторе ))

хттп://цолеса.ру/нещс/45967
пора уже ставить! :)

brodaga @ po zizni @
25-02-2020, 19:06
Рано . Я бы до середины марта подождал бы - до начала настоящей весны . " Марток - одевай двое порток " .

KiDr
25-02-2020, 19:50
Рано . Я бы до середины марта подождал бы - до начала настоящей весны . " Марток - одевай двое порток " .
да лана, я всю зиму отездил на зимней на которой даже летом опасно:)

ID
25-02-2020, 20:22
да лана, я всю зиму отездил на зимней на которой даже летом опасно:)
:wisdom:
On nämä uudet automaattivalvontakuvat melko jäätäviä. Kasvot näkyvät kuin passikuvassa. Lisäksi turvavyön ja matkapuhelimen käyttö ja jopa renkaiden urasyvyys voidaan tarkastaa. Poliisihallitus tiedottaa käyttöönottopäivän.

ID
25-02-2020, 20:24
Кстати!
Кто-то таки опередил меня и протестил скорость срабатывания камеры :xrules:
Только мне кажется, что на ограничении 60км/ч (а не 80, как тут) с такой скоростью можно-таки проскочить ;)

ЗЫ А может и не камера, а патруль... нет инфы.

KiDr
25-02-2020, 20:33
:щисдом:
Он нäмä уудет аутомааттивалвонтакуват мелко йääтäвиä. Касвот нäкывäт куин пассикувасса. Лисäкси турвавыöн я маткапухелимен кäыттö я ёпа ренкаиден урасывыыс воидаан таркастаа. Полиисихаллитус тиедоттаа кäыттööноттопäивäн.
та не цмеши меня...

Dimas23
25-02-2020, 20:38
:wisdom:
On nämä uudet automaattivalvontakuvat melko jäätäviä. Kasvot näkyvät kuin passikuvassa. Lisäksi turvavyön ja matkapuhelimen käyttö ja jopa renkaiden urasyvyys voidaan tarkastaa. Poliisihallitus tiedottaa käyttöönottopäivän.
А послание какое-нибудь они по губам смогут прочитать, ну хотябы напрвление угадать там ?

Juzu
25-02-2020, 20:56
" Удар по хвостам " :)
Ещё в 70х годах пароходы стояли под погрузкой \ выгрузкой месяцами . Как раз экипажу отпуск отгулять ... Примерно тогда же появились контейнера и под них были построены специальные суда-перевозчики контейнеровозы типа РО-РО ( почему РО-РО , не знаю . Попасть на РО-РО считалось редкостной удачей . Я , как раз , чуть-чуть на РО=РО не попал . На Канаду ) и эти суда стоят в портах ЧАСЫ , а не месяца . И ходят они строго по расписанию . А перевозки типа ТРАМП , по моему , уже - в прошлом .
Я не специалист , но думаю , что что-нибудь придумают . Найдут тех , кто грузить \ разгружать будет . Прогресс не стоит на месте .
Неправильно. РО-РО =(roll-on/roll-off) - вкатиться/ выкатиться. Это суда, предназначенные для груза, который способен двигаться своим ходом.
Контейнеровозы -ЛО-ЛО Lo-Lo (lift-on/lift-off) -поднять/опустить

Dimas23
04-03-2020, 00:08
4 цилиндра, пробег(реальный) меньше 80ткм, обслуживание у ОД.
Лампа двигателя не горела, во всяком случае постоянно, грохота цепи не было, механик удивился как это мне повезло доехать с такой цепью.
Сейчас всё поменяют на обновлённый вариант цепи, будет лучше новой, но факт остаётся фактом. Это немец, но корейцы и японцы на сегодняшний день абсолютно такое же говно, только ещё и унылое :)

serecha
04-03-2020, 11:24
Лампа двигателя не горела, во всяком случае постоянно, грохота цепи не было, механик удивился как это мне повезло доехать с такой цепью.
Сейчас всё поменяют на обновлённый вариант цепи, будет лучше новой, но факт остаётся фактом. Это немец, но корейцы и японцы на сегодняшний день абсолютно такое же говно, только ещё и унылое :)

при такой разтяжке и не горел чек по фазам газораспределения? как минимум при заводке должны были гриметь сильно, натяжитель маслянный значит хороший:))

serecha
04-03-2020, 11:25
Да и для 80 т какой то запотевший двигатель, может 180?:)

Dimas23
04-03-2020, 14:16
при такой разтяжке и не горел чек по фазам газораспределения? как минимум при заводке должны были гриметь сильно, натяжитель маслянный значит хороший:))
Масло там похоже было залито 10-40 густое. Может и был какой посторонний звук, но чёткого звона цепи, или чтобы об крышку скребла не было, чек не горел, да, его обнулили официалы - была ошибка по сервоприводу, но не после заводки раз пять, ни при езде километров 15-20 чек не загорался. Сам бы не поверил, но я лично на ней ехал и вобще сомневался в правильности диагноза - машина ехала абсолютно нормально.
И пробег именно меньше 80 000 км, ни 180, ни 280, ещё могу добавить что ездил дедушка как бы это нереально не звучало, в машине полная сервисная книга и обслуга у ОД, продал дед тачку потому что как раз приговорили ему цепь и сервопривод :) Боюсь как бы кольца на нём не оказались залёгшими - масла он похоже жрал немало, и это трындец как печально, с более старыми двигателями этого же производителя я такое как залёгшие кольца даже не слышал, всегда казалось что это что-то от Жигулей.

Dimas23
04-03-2020, 15:21
Да и для 80 т какой то запотевший двигатель, может 180?:)
Машине больше 10 лет, ничего там не запотевшее - потёки после того как сняли клапана регулировки ваносов и крышку, в двигатель абсолютно точно никто никогда не лазил, даже крышку клапанную не снимали, даже свечи родные оригинальные стояли в нормальном состоянии, по сервисной их и не меняли ни разу, короче тачка вся в оригинале.
Ну и это не первая такая - есть ещё одна - пробег немного больше, чуть за сотку, мы уже всё поменяли, теперь ни масла не ест и цепь в порядке, а до этого дымила как паровоз - так что случайностью это не назовёшь.

brodaga @ po zizni @
04-03-2020, 18:15
C-шка ? Что за аппарат ?
И , кстати , что за масло рекомендуешь для Мерседесика ? Что сам льёшь ? Со дня на день жду , что моя машинка на ТО запросится .
В субботу собираюсь на Veho съездить ... Что-то они мне там насчитают ? Просто интересно . Менять масло у них не собираюсь , но интересна " цена вопроса " . Ещё , блин , разбираться , как запрос на ТО " обнулить " :( .

KiDr
04-03-2020, 18:27
Машине больше 10 лет, ничего там не запотевшее - потёки после того как сняли клапана регулировки ваносов и крышку, в двигатель абсолютно точно никто никогда не лазил, даже крышку клапанную не снимали, даже свечи родные оригинальные стояли в нормальном состоянии, по сервисной их и не меняли ни разу, короче тачка вся в оригинале.
Ну и это не первая такая - есть ещё одна - пробег немного больше, чуть за сотку, мы уже всё поменяли, теперь ни масла не ест и цепь в порядке, а до этого дымила как паровоз - так что случайностью это не назовёшь.
10 xlja let, u menja 10 let nazad tozhe cep' eshjo uprugaja byla:)

Dimas23
04-03-2020, 18:42
10 хля лет, у меня 10 лет назад тоже цепь ешё упругая была:)
Возраст на цепь как раз никак не влияет - это не резинка от трусов - сама по себе не растягивается ;)
А со своей цепью ты делай уже что-нибудь - смажь например, не дело это когда цепь не упругая :lol:

Dimas23
04-03-2020, 18:46
Ц-шка ? Что за аппарат ?
И , кстати , что за масло рекомендуешь для Мерседесика ? Что сам льёшь ? Со дня на день жду , что моя машинка на ТО запросится .
В субботу собираюсь на Вехо съездить ... Что-то они мне там насчитают ? Просто интересно . Менять масло у них не собираюсь , но интересна " цена вопроса " . Ещё , блин , разбираться , как запрос на ТО " обнулить " :( .
Я Мобил везде лью и не вижу ни одной причины менять марку масла, но Serecha вон забраковал Мобил ;) так что не знаю

KiDr
04-03-2020, 19:08
Возраст на цепь как раз никак не влияет - это не резинка от трусов - сама по себе не растягивается ;)
А со своей цепью ты делай уже что-нибудь - смажь например, не дело это когда цепь не упругая :лол:
дело не дело, а время своё возьмёт:)

serecha
04-03-2020, 19:16
Я Мобил везде лью и не вижу ни одной причины менять марку масла, но Serecha вон забраковал Мобил ;) так что не знаю
Димас, да не браковал я его :lol: сам лью в рабочие, к моей не подходит:( приходится кастрюль заливать, все согласно требованиям завода изготовителя :wisdom:

Dimas23
04-03-2020, 20:53
Зачётная наклейка

abc
05-03-2020, 09:24

Это N46 BMW мотор?
А как же там поживает вторая цепь на масленый насос и балансирные валы? Той достается больше.
Мало того, ломаются пластмассовые натяжители, успокоители, направляющие и осколки падают в масленый картер.

Все из-за высокой рабочей температуры, в N46 до 125° доходит. Течь колпачков и залегание колец, та же тема.
В моей (N20) видел температуру масла 115, народ меняет термостаты (108°С), на более холодные.
Может поменять?

Справа цепь после нескольких ревизий и почему менять надо все комплексе:
2 цепи, шестерни и все пластмассы.

Dimas23
05-03-2020, 12:12
Это N46 BMW мотор?
А как же там поживает вторая цепь на масленый насос и балансирные валы? Той достается больше.
Мало того, ломаются пластмассовые натяжители, успокоители, направляющие и осколки падают в масленый картер.

Все из-за высокой рабочей температуры, в N46 до 125° доходит. Течь колпачков и залегание колец, та же тема.
В моей (N20) видел температуру масла 115, народ меняет термостаты (108°С), на более холодные.
Может поменять?

Справа цепь после нескольких ревизий и почему менять надо все комплексе:
2 цепи, шестерни и все пластмассы.
Цепь вторую на насос тоже проверим и поменяем при надобности, машина пока разобрана, механик говорит что менять - я не лезу :) ничего там не сломано точно на таком пробеге, никакой другой цепи там нет, только две. Кстати цепь маслонасоса - это больше проблема именно N20, а не N46.
Звёзды меняются по состоянию, как видно я думаю на фото состояние этих звёзд хорошее, их съедает как раз если долго ездить с растянутой цепью, но позвоню чтобы поближе их рассмотрели на износ.
Ну и температура - это проблема абсолютно всех бензиновых двигателей БМВ(и не только бмв) начиная с серии N, так что если есть термостат холоднее - есть смысл его использовать, если мозги ругаться не будут.
Цепь тянется скорее не от температуры, а просто потому что говно, вот так они решили заставить вас покупать новые машины просто, на Мерсе 4 цилиндра те же проблемы, при этом таких температур там нет и цепи меняли со звёздами! Уже на пробеге 72000км
Та же фигня на Киа, даже на Авенсис как-то была цепь заменена на пробеге до 120, а это нифига не горячие движки.
Короче у меня можно покупать такие машины, они хорошие и всегда будут приведены в порядок, у других - не факт ;)
Мож видео начать снимать? :gy:

abc
05-03-2020, 13:33
Цепь вторую на насос тоже проверим и поменяем при надобности, машина пока разобрана, механик говорит что менять - я не лезу :) ничего там не сломано точно на таком пробеге, никакой другой цепи там нет, только две. Кстати цепь маслонасоса - это больше проблема именно N20, а не N46.
Звёзды меняются по состоянию, как видно я думаю на фото состояние этих звёзд хорошее, их съедает как раз если долго ездить с растянутой цепью, но позвоню чтобы поближе их рассмотрели на износ.
Ну и температура - это проблема абсолютно всех бензиновых двигателей БМВ(и не только бмв) начиная с серии N, так что если есть термостат холоднее - есть смысл его использовать, если мозги ругаться не будут.
Цепь тянется скорее не от температуры, а просто потому что говно, вот так они решили заставить вас покупать новые машины просто, на Мерсе 4 цилиндра те же проблемы, при этом таких температур там нет и цепи меняли со звёздами! Уже на пробеге 72000км
Та же фигня на Киа, даже на Авенсис как-то была цепь заменена на пробеге до 120, а это нифига не горячие движки.
Короче у меня можно покупать такие машины, они хорошие и всегда будут приведены в порядок, у других - не факт ;)

Не, ну понятно с цепями, температура ни при чем.
Но при замене цепей, меняют весь пластик, работающий на цепь. Может рассыпаться в следующие 80 т км пробега.

Че бы BMW не поставить в регламент TO замену цепей? Как ремни меняют, но с цепями работа серьезней.)

На Мерсе M270, проблему цепи залечили, на сколько знаю.

Dimas23
05-03-2020, 15:16
Не, ну понятно с цепями, температура ни при чем.
Но при замене цепей, меняют весь пластик, работающий на цепь. Может рассыпаться в следующие 80 т км пробега.

Че бы BMW не поставить в регламент TO замену цепей? Как ремни меняют, но с цепями работа серьезней.)

На Мерсе M270, проблему цепи залечили, на сколько знаю.
Пластик в комплекте идёт, это понятно

Vnik
05-03-2020, 22:53
Кто нибудь Евгения Ширманова в Ютубе смотрит? Я тут наткнулся случайно. Третий вечер смотрю :).

brodaga @ po zizni @
06-03-2020, 11:40
Читал , что в " европах " сейчас практикуется ставить машину на продажу , зачастую даже не помыв ... Пару сотен накинул и - вперёд ! На этом фоне , тебе - РЕСПЕКТ !

Dimas23
06-03-2020, 12:22
Читал , что в " европах " сейчас практикуется ставить машину на продажу , зачастую даже не помыв ... Пару сотен накинул и - вперёд ! На этом фоне , тебе - РЕСПЕКТ !
Потому что покупателю чаще всего интересна в первую очередь цена, а уже потом какая машина, поэтому многие и продают задёшево хлам - что покупатель хочет - то и получает.

Yasmin
06-03-2020, 12:32
Че ее мыть, все равно она будет грязной, пусть смотрит то что там на самом деле будет)
с другой стороны, на грязной не видно состояния лака, царапины и т.д....

PASTUH
06-03-2020, 17:54
Делал тех.обслуживание и нашёл трупик. Крыса "кондратия" хватил.

KALAMIES
07-03-2020, 20:09
Новая, весенняя тема открыта. Просыпайтесь!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=4090532#post4090532