PDA

View Full Version : Весенний флуд. Весна шагает по планете, а мы опять сидим в инете…

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Pusja
26-03-2017, 21:45
так уже со всех тем поперли....ну хоть где-то внимание получить))
Не надо реагировать. Уже и ссылка дана была про троллинг .... )))

Pusja
26-03-2017, 21:47
Не со всех, а с одной пока, что. И это хорошо :)
А зачем в " Весенний флуд" склоки нести????

Димыч
Неужели там все такие зануды?

Даже "ностальгирующих", похоже, достало.))

Да прям! Смотрите как я оживил ветку! Вместо вечерних прогулок, народ изо всех сил со мной тут спорит.
:lol:
А вы говорите "достало"....

*1*
Неужели там все такие зануды?

Даже "ностальгирующих", похоже, достало.))

Представляете, сидит Димыч на 5ом этаже напротив окошка в этом здании.

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/58/754901809872582.jpg

Внизу стоит кредитная Шкода ну или Фольксваген. И думает как бы так ненавязчиво склонить на свою сторону форумчан, чтобы потом показать начальнику = вот же, смотри!!! Верят мне! Нашел я лазейку в их тихой и спокойной жизни. Достоин я очередной премии - платеж то подходит за Шкоду. Да и канализацию давеча проравло и весь стояк затопило. Ремонт надо делать. Да и подвеска уже ни к черту с этими дорогами.

Ну ничего , думает, вот зкончу универ и рвану в Финляндию жить. Форумчане вон говорят классно там.

Димыч
26-03-2017, 21:48
А зачем в " Весенний флуд" склоки нести????
А зачем они мне рассказывают о том, что я ужасно живу в ужасной стране?

Yasmin
26-03-2017, 21:51
Не надо реагировать. Уже и ссылка дана была про троллинг .... )))
я то тебе отвечала, а не ему) а ты вот ему))
ппппфффф какой-то короче, давно таких не было

Димыч
26-03-2017, 21:51
Представляете, сидит Димыч на 5ом этаже напротив окошка в этом здании.
http://foto.russian.fi/forum/12193.jpg

Хорошее здание, мне нравится!
Кстати, хочу обратить внимание - построено оно недавно. Наверняка в то время, когда вы читали очередную статью о том, что "Россия скоро развалится" и разглядывали фотографию очередного грязного унитаза. :)
И что-то мне видится, что там все-таки не фольсквагены стоят, а что-то посерьезнее. Это Питер?

Pusja
26-03-2017, 21:54
А зачем они мне рассказывают о том, что я ужасно живу в ужасной стране?
Вот этого я не знаю...

*1*
26-03-2017, 21:54
Хорошее здание, мне нравится!
Кстати, хочу обратить внимание - построено оно недавно. Наверняка в то время, когда вы читали очередную статью о том, что "Россия скоро развалится" и разглядывали фотографию очередного грязного унитаза. :)
И что-то мне видится, что там все-таки не фольсквагены стоят, а что-то посерьезнее. Это Питер?

Оооо, свежачек из Питера! Еще теплое:
http://pikabu.ru/story/dokole_selyane_tak_zhit_budem_4933783

~aurinko~
26-03-2017, 21:55
Ладно сегодня, а вы на долго эту фигню тут разводить собираетесь? Я к тем кто отвечает. Хоть модератору пиши.

Димыч
26-03-2017, 21:56
Как мало человеку для счастья надо! :)

Димыч
26-03-2017, 21:58
Ладно сегодня, а вы на долго эту фигню тут разводить собираетесь? Я к тем кто отвечает. Хоть модератору пиши.
Это ко мне вопрос? Если да, то наверное - пока тут будут появляться "тёплые свежачки", я буду стараться давать свои комментарии. Или пока не забанят, и вы сможете от души насладиться коллективным обсуждением российских грязных унитазов и мусорных свалок.

Yasmin
26-03-2017, 21:59
может правда отдельную тему крыш, туалетов, и прочего мусора для троллинга открыть.... типа "подмосковье против вся россия" и туда это всё.....

Pusja
26-03-2017, 21:59
Ты думаешь, что модераторы ничего не видят?

*1*
26-03-2017, 22:00
Как мало человеку для счастья надо! :)

Дима, ну как так то ??? Ну что же это твориться то. Ты там начальству скажи. Может нажмут куда надо и приберутся.

Кстати, а как ты реагируешь когда мимо такого проезжаешь? Глаза зажмуриваешь?

Pusja
может правда отдельную тему крыш, туалетов, и прочего мусора для троллинга открыть.... типа "подмосковье против вся россия" и туда это всё.....
И ветку назвать :" площадка для троллей.")))) и весь мусор туда сваливать ))))

Димыч
Ты думаешь, что модераторы ничего не видят?
Разве тут кто-то нарушает правила форума?

*1*
26-03-2017, 22:02

Никто, эо флуд. Пока на личности не переходим и не материмся все ок.

Димыч
26-03-2017, 22:02
Дима, ну как так то ??? Ну что же это твориться то. Ты там начальству скажи. Может нажмут куда надо и приберутся.
Обязательно приберутся, спору нет.
А "как так" - отвечаю вопросом на вопрос: у вас в Финляндии каков размер штрафа за то, что кто-то выбрасывает мусор на дорогу?

Димыч
26-03-2017, 22:03
Никто, эо флуд. Пока на личности не переходим и не материмся все ок.
Я тоже так думаю. Хотя уже у модераторов могут быть свои представления и пожелания. Все мы субъективны и эмоциональны

Yasmin
И ветку назвать :" площадка для троллей. Помойка")))))
подмосковные крыши vs унитазы России со спутника

Pusja

Троллинг надоел..... Не надо сдесь срач разводить и доказывать " кому на Руси жить хорошо"....

*1*
Обязательно приберутся, спору нет.
А "как так" - отвечаю вопросом на вопрос: у вас в Финляндии каков размер штрафа за то, что кто-то выбрасывает мусор на дорогу?

У нас в Финляндии такого как на фотке просто не может случиться.

*1*
26-03-2017, 22:04
Троллинг надоел..... Не надо сдесь срач разводить и доказывать " кому на Руси жить хорошо"....

Пуся, на Руси жить неплохо если есть деньги и забор.

Димыч
26-03-2017, 22:05
Я обороняюсь, а не наступаю.
Я не ищу гадости о Финляндии и не выкладываю их здесь. Обратите на это внимание.

Pusja
подмосковные крыши vs унитазы России со спутника
Вот где слить дерьмо то можно будет ..... ))))

*1*
Я не ищу гадости о Финляндии и не выкладываю их здесь. Обратите на это внимание.

Ты пытался искать. Но все гадости почему то вели на Русские картинки :) Так то не надо нана

Pusja
26-03-2017, 22:06
Пуся, на Руси жить неплохо если есть деньги и забор.
Про Россию мне рассказывать не надо. Я только что оттуда ...)))) часто там бываю .

*1*

Ты пытался искать. Но все гадости почему то вели на Русские картинки :) Так то не надо нана

А я так активен сегодня это потому что наконец доделал релиз и у меня обрзовалось немного свободного времени потрещать.

@@@NANA@@@
Пуся,
милые браняцца токочешуццатешуцца.
(если есть желание,почисть тему .я свои посты удалила)

(там к делу не относится....то,что писали мы с тобой)

Димыч
Если у нас в России за такое будут сажать в тюрьму или расстреливать - то такого наверное тоже не случится. Разве нет?

*1*
26-03-2017, 22:07
Про Россию мне рассказывать не надо. Я только что оттуда ...)))) часто там бываю .

Я не часто но сразу на месяц летом. В самую глушь. Ммммм.... И мне там нравится. Но наверное потому что год до этого я зарабатываю деньги здесь.

Suhov
26-03-2017, 22:07
Дима, ну как так то ??? Ну что же это твориться то. Ты там начальству скажи.

Димон за всё ответит!

Pusja
26-03-2017, 22:09
Пуся,
милые браняцца токочешуццатешуцца.
(если есть желание,почисть тему .я свои посты удалила)

(там к делу не относится....то,что писали мы с тобой)
Спасибо!
Я уберу тоже.

Димыч

А я так активен сегодня это потому что наконец доделал релиз и у меня обрзовалось немного свободного времени потрещать.
Я пытался найти грязный финский сортир в рунете. Нашел только "древний" и рекламу "торфяных финских сортиров"
В целом у меня такого желания (найти негатив о Финляндии) не было.
Вы действительно хотите, чтобы я сейчас начал сюда качать негатив о Финляндии? Я для начала даже со своих личных фоток могу подгрузить. Оно вам надо?

*1*
Димон за всё ответит!

Ты думашь это сам Димон здесь это, пишет? О_о

*1*
26-03-2017, 22:10
Я пытался найти грязный финский сортир в рунете. Нашел только "древний" и рекламу "торфяных финских сортиров"
В целом у меня такой задачи не было.
Вы действительно хотите, чтобы я сейчас начал сюда качать негатив о Финляндии? Я для начала даже со своих личных фоток могу подгрузить. Оно вам надо?

Давай, мы посмотрим. Просто интересно где у нас тут разруха.

chiko1
26-03-2017, 22:11
В целом у меня такой задачи не было.
Вы здесь решили продолжить? Боюсь, что скоро нам придется расстаться. Это предупреждение.

@@@NANA@@@
26-03-2017, 22:12
:) Так то не надо нана

я тут ни при чем.

Suhov
26-03-2017, 22:14
Ты думашь это сам Димон здесь это, пишет? О_о

Ну а кто же? Имидж Рассеи для премьера - превыше всего. Со спутника самое то разглядывать страну, причём желательно с гелиоцентрического, подальше, чтоб вообще нифига не видать было - ни помоек этих везде вокруг дач, ни дорог разбитых вхлам, ни убогости жизни 90% людей. Это тебе не через лупу - новый аргумент кремлеботов - а вот зато со спутника у нас всё красиво :gy: :lol:

JemmaB

Пуся, твои визиты не считаются.

Тут только трамвайные впечатления что-то значат.

*1*
я тут ни при чем.

Не при чем???

http://foto.russian.fi/forum/8663.png

Pusja
26-03-2017, 22:17
Пуся, твои визиты не считаются.

Тут только трамвайные впечатления что-то значат.
А ... Ну да..... А то я на крыши не смотрю и в туалеты не хожу в России ... )))))
Как твои дела? Как у вас с погодой? Ты не пропадай !!! Скучно без тебя !

JemmaB
26-03-2017, 22:19
всем владельцам котиков )))

всегда знала, что собакевичи простаки, мои регулярно гоняют соседксого кота с их терротории, но тот всё равно умудряется нассать и лапой им по морде заехать

[http://www.dailymail.co.uk/femail/article-4350214/Photos-dogs-pushed-beds-crafty-cats.html

Pusja
26-03-2017, 22:20
Давай, мы посмотрим. Просто интересно где у нас тут разруха.

SJ6gJ3nU6jQ

@@@NANA@@@
26-03-2017, 22:24
Не при чем???

http://foto.russian.fi/forum/12194.jpg

:lol: :lol:

JemmaB
26-03-2017, 22:33
А ... Ну да..... А то я на крыши не смотрю и в туалеты не хожу в России ... )))))
Как твои дела? Как у вас с погодой? Ты не пропадай !!! Скучно без тебя !

Уверена, что ты свой горшок возишь с собой :D

Погода супер, весна в полном разгаре, пока приятно, но скоро зарядит жуткая жара до октября.
Терпеть не могу.

Knop-Ka
26-03-2017, 22:37
Не, любое твое возражение как личное оскорбление и никак иначе. И он не один такой. Вон "У меня тоже есть простое человеческое желание наделать неприятно" как форумчане от души налайкали. То есть всем, кто имеет другое мнение надо делать неприятное - это и есть принцип и философия таких защитников, а не реально решить какую-то проблему.

Как это знакомо ))) а с "вашей" стороны - одно благородное подвижничество и желание решить проблему. Лицемерие какое.

Знаю, знаю, у вас - мнение, у других - заморочки, вы - просветители, оппоненты - дураки. И писте)))

@@@NANA@@@
26-03-2017, 22:39
Спасибо!
Я уберу тоже.

Пуся,
ты посты не убрала...(жаль)

Дед
26-03-2017, 23:03

Да ладна, посмотри на обочины дорог, все засраны мусором, который прямо в окно "культурнейшие" финны выкидывают.

Вчера ездил порыбачить, в черте города, грунтовка, но вся в таких ямищах, что полз на 5 км/ч, даже не обьехать было, везде ямы, да ещё и с водой, а там ведь автобусик городской целый день катается.

Это я к тому что не надо плохие дороги и мусор только в России выискивать, тут этого добра тоже хватает.

Naali
26-03-2017, 23:34
А в остальном советское школьное образование - было на голову выше современного среднебуржуйского

Я в своё время имела возможность сравнить образование нескольких школ в Питере с одной школой в одном из западных пригородов Бостона, и таки под Бостоном намного лучше учили.

*1*
27-03-2017, 00:54
Да ладна, посмотри на обочины дорог, все засраны мусором, который прямо в окно "культурнейшие" финны выкидывают.

Вчера ездил порыбачить, в черте города, грунтовка, но вся в таких ямищах, что полз на 5 км/ч, даже не обьехать было, везде ямы, да ещё и с водой, а там ведь автобусик городской целый день катается.

Это я к тому что не надо плохие дороги и мусор только в России выискивать, тут этого добра тоже хватает.

Дед, я не знаю где ты ездишь. Я такого не видел.

Канарейка
27-03-2017, 07:15
Как это знакомо ))) а с "вашей" стороны - одно благородное подвижничество и желание решить проблему. Лицемерие какое.
Погодь, какие проблемы? Там все прекрасно. Убедили вы меня, снимков напоказывали - тип-топ. Вот и чемодан собрала, поеду, найду мужичка запойного, будет он меня любить по-русски регулярно, благо думка уж одобрила, любите, говорят, друх друга до посинения, вусмерть хоть, главное, чтоб в семье. Детей нарожаю ибо мудрые люди понимают, что яйцеклетка тож человек, а бабское дело рожать, благо и воспитание детишек взяли на себя умные люди - кино какое надо запретят ещё до выходу, а по телевизору две недели готовы обсуждать спала несовершеннолетняя с соседом-алкоголиком и хто виноват, нравственность страны поднимая. Благотворительностью займусь - буду раз в год в Голос смс-ки посылать за иеромонаха Фотия. Буду, одним словом, скрепы среплять, а ежели чего не выйдет - ну так крымнаш! в поломничество пойдем к бюсту мироточащему.

Вот она жизнь! Вот оно счастье! Пока вы тут прозябаете в своих голодранских Хельсинках, я хоть на старости лет вкушу его полной чашей.

Микка К.
27-03-2017, 08:48
Кто недавно был в России?
По чём евро покупают?
Где курс выгоднее-граница/Выборг/Питер?

Riku rik
27-03-2017, 08:55
По чём евро покупают?
я не давно был, месяц назад, мне все говорили меняй сразу за шлагбаумом, там где магазины там самый лучший курс. Ну я и поменял, приезжаю в Питер, а там на половину-рубль лучше курс. Ну и ладно, фиг с ним с этими 500 рублями, я потом один фиг больше пропил))

Riku rik
27-03-2017, 08:56
а курс +/-60 рублей

Pusja
27-03-2017, 09:04
Пуся,
ты посты не убрала...(жаль)
Всё убрано.

Pusja
27-03-2017, 09:06
По чём евро покупают?
На границе - не знаю.
Я меняла по 61, 45 (24.3.)

Pusja
27-03-2017, 09:37
Вот не уймется))) аж до клонов :gy:
Хрен с ним...
У нас другое сегодня!!!!!!

Жася!
Поздравляю тебя с Днём Рождения!!!

http://foto.russian.fi/forum/12196.jpg

MACTEP
27-03-2017, 09:48
На границе - не знаю.

Мы меняем в Питере, на Литейном. Стабильно лучший курс. Очень старый обменник и один из самых надёжных, а потому ещё и оживлённых. Туда обычно очереди стоят, но с детьми пропускают без очереди.

Yasmin
27-03-2017, 09:54
Хрен с ним...
У нас другое сегодня!!!!!!

Жася!
Поздравляю тебя с Днём Рождения!!!

Olka
27-03-2017, 09:56

Поздравляю новорождённую! :roza: :roza: :roza:

Hot
27-03-2017, 11:00
Сегодня в новостях по YLE
Сказали новость топовую дня:
Сегодня праздник у Yasmin, у юзера,
И для неё капель поёт, звеня.
Мы поздравляем все, мы радости желаем,
Букет подносим белых роз,
Стаканы поднимаем (тока с чаем!
чтоб не придрался к пьянке Жасин босс). :)
:bd: :koffe: :xbirthday :rofa: :rofa: :rofa:

рифма, конечно, немного страдает, но героиня дня, думаю, меня поймет и прочтет правильно :)

Olka
27-03-2017, 11:06

С жасминовым ;)

yarkons
27-03-2017, 11:12
Сегодня День Рождения у самых красивых девушек планеты Земля: Полина Гагарина, Алика Смехова, Мэрайя Кэри, Стейси Энн Фергюсон (Fergie), Вильгельмина Миттервурцер, Yasmin, Элизабет Митчелл, Мария Шнайдер.
Девчонки, с Днем Рождения вас. Счастья, любви и море поклонников. :tort: :roza:

Микка К.
27-03-2017, 11:16
На границе - не знаю.

Прошёл слух,что перед границей (на терр.Финляндии),там где рыбные магазины,справа от дороги,тоже появился обменник,И,типа,там курс всегда лучше,чем сразу за шлагбаумом на росс.стороне.
Так ли это?

Yasmin
27-03-2017, 11:25
Поздравляю новорождённую! :роза: :роза: :роза:
спасибо ))

Yasmin
27-03-2017, 11:26
Сегодня в новостях по YLE
Сказали новость топовую дня:
Сегодня праздник у Yasmin, у юзера,
И для неё капель поёт, звеня.
Мы поздравляем все, мы радости желаем,
Букет подносим белых роз,
чтоб не придрался к пьянке Жасин босс). :)
:bd: :koffe: :xbirthday :rofa: :rofa: :rofa:

рифма, конечно, немного страдает, но героиня дня, думаю, меня поймет и простит. :)
спасибо, очень приятно)) :lady:

MACTEP
27-03-2017, 11:30
С жасминовым ;)

Точно! Наслаждаемся Жаськой по капельке :kotedance:

Pusja
27-03-2017, 11:32
Прошёл слух,что перед границей (на терр.Финляндии),там где рыбные магазины,справа от дороги,тоже появился обменник,И,типа,там курс всегда лучше,чем сразу за шлагбаумом на росс.стороне.
Так ли это?
Да! Это так. Он там есть (вывеска даже крупная). Перекрёсток там. И там курс повыше был в пятницу, но я проигнорировала , к сожалению.
Там , кстати, всегда курс повыше, чем в России (это я заметила уже).

Yasmin
27-03-2017, 11:36
Точно! Наслаждаемся Жаськой по капельке :котеданце:
Засмущали меня совсем)) :coquet:

Микка К.
27-03-2017, 11:37
Точно! Наслаждаемся Жаськой по капельке :kotedance:
Она с Мальдив вернулась выжатая,как лимон,так что и с капельками ты пролетел ))

Pusja
27-03-2017, 11:40
Она с Мальдив вернулась выжатая,как лимон,так что и с капельками ты пролетел ))
А ты откуда знаешь? :spy:

Микка К.
27-03-2017, 11:41
А ты откуда знаешь? :spy:
Я в неё верю )

Dinozavr
27-03-2017, 16:19
Так ли это?

Этот обменник, наверное. (http://hrex.fi/)

Pusja
27-03-2017, 16:28
Этот .

JemmaB
27-03-2017, 17:31
Yasmin, с днем Рождения! :rose: :rose: :rose:

сержик
27-03-2017, 17:45
Yasminka С днём варенья тебя;) Море позитива, океан счастья, ну и самое главное- богатырского здоровья))) Hyvää syntymäpäivää💐

ptzmies
27-03-2017, 19:48
Так ли это?
О да, там курс просто офигительный. Как-то менял там стольник на рубли, так заспанный
менщик отсчитал мне.. 720 евро. До сих пор жаба душит за честность свою, эх...

Микка К.
27-03-2017, 20:20

Эх...я ночью ехать буду
Ладно,поменяю в Лен.области,в местном отделении Сбербанка.

gami 1
27-03-2017, 21:14
Так ли это?
Обмен в Itäportti -4км от Virojoki, касса открыта до 20-00(суб.-воскр.до 16-00),но автомат-обмен там работает круглосуточно.А в Viipurin veikko касса-обменник часто закрыта.

Дед
27-03-2017, 21:15
Обс, сегодня и повод есть уипить за день варенья Яси!

За счастье и здоровье, киппис! :hej:

Микка К.
27-03-2017, 21:18
Обмен в Itäportti -4км от Virojoki, касса открыта до 20-00(суб.-воскр.до 16-00),но автомат-обмен там работает круглосуточно.А в Viipurin veikko касса-обменник часто закрыта.

Что такое автомат-обмен?

У меня есть несколько тысяч рублей в запасе.Думаю,что хватит доехать до места.
А для ментов возьму мелкие евро-купюры ))

gami 1
27-03-2017, 21:27
Что такое автомат-обмен?

У меня есть несколько тысяч рублей в запасе.Думаю,что хватит доехать до места.
А для ментов возьму мелкие евро-купюры ))

Там в помещении внутри есть автомат по обмену валюты,пользовалась 2 раза,мне не очень,т.к. когда принимает наличные,то vaihtoraha мне насыпал кучку по 5sen..Но можно bank.kortti.И меняет валюту многих стран.

@@@NANA@@@
27-03-2017, 21:32
а вот действительно что-то не понятное происходит в такс фришных магазинах.
на Люття пустые полки.только сигареты.....

Naali
27-03-2017, 21:41
Yasmin, с днём рождения! :beer: :tort:

Yasmin
27-03-2017, 22:20
ээххх, даже пить можно устать))

Naali
27-03-2017, 22:35
ээххх, даже пить можно устать))

Надо чаще тренироваться!

Yasmin
27-03-2017, 22:41
Надо чаще тренироваться!
это точно!!))

Iceman
27-03-2017, 22:49
Надо чаще тренироваться!

Не факт,чем чаще,тем быстрее устаёшь))

Yasmin
27-03-2017, 22:53
Не факт,чем чаще,тем быстрее устаёшь))
перетренировался?)))

Iceman
27-03-2017, 23:00
перетренировался?)))

Передозировался))

yarkons
27-03-2017, 23:05
В Питере снег с дождем...
Пью коньяк за прекрасных дам, у которых сегодня День Рождения!

Yasmin
27-03-2017, 23:18
Передозировался))
значит надо больше тренироваться пить непередозироваясь.....

yarkons
27-03-2017, 23:24
Непередозировываясь)))))))
Извини, больше не буду, расслабился...

Iceman
27-03-2017, 23:25

Лучше чаще и меньше...чтобы без передоза и язык не заплетался))

Yasmin
27-03-2017, 23:29
Лучше чаще и меньше...чтобы без передоза и язык не заплетался))
у меня не заплетается, просто слово сложное :gy:

Yasmin
27-03-2017, 23:31
Непередозировываясь)))))))
Извини, больше не буду, расслабился...
блин, я его 3 раза прочитала ещё подумала чего-то нехватает..... :D

Pusja
28-03-2017, 08:50
Эх...я ночью ехать буду
Ладно,поменяю в Лен.области,в местном отделении Сбербанка.
Заранее глянь как работает Сбербанк. Многие филиалы по субботам не работают и в пятницу глянь во сколько закрываются.
(Это для того, чтобы по времени тебе запланировать )

@@@NANA@@@
28-03-2017, 13:53
http://foto.russian.fi/forum/12199.jpg

Riku rik
28-03-2017, 14:05
че перепила чтоль?))

MACTEP
28-03-2017, 14:35
Как там Жаськина голова сегодня после вчерашних празднетств, работает? :)

Yasmin
28-03-2017, 14:43
че перепила чтоль?))
Перепила точно не я))

@@@NANA@@@
28-03-2017, 14:58
Перепила не я
я не пила.
Малеха только пригубила.
губила я всего малеха.

(................експромт)

Riku rik
28-03-2017, 18:37
Перепила точно не я))
Тогда значит напоила?))

Микка К.
28-03-2017, 19:44
Весна шагает,а зима ей палки в колёса ставит ещё ))

Pusja
28-03-2017, 19:56
Весна шагает,а зима ей палки в колёса ставит ещё ))
Да уж.... Вчера такой ветродуй был... У нас повалило несколько деревьев и дорогу перекрыло. Правда, когда я ехала на работу , деревья уже на брёвна были распилены ))))

Сударь
28-03-2017, 19:57
деревья уже на брёвна были распилены ))))Упс. Тут ещё и деревья пилят? :) Опять - Юха? :D

сержик
28-03-2017, 20:44
А у нас ветром сдуло железяку для размещения плакатов кандидатов в депутаты))) Надеюсь, депутатами никого не придавило.

Микка К.
28-03-2017, 20:56
А у нас ветром сдуло железяку для размещения плакатов кандидатов в депутаты))) Надеюсь, депутатами никого не придавило.

Это знак свыше,что этим депутатам точно не место в тёплых креслах ))

Pusja
28-03-2017, 21:50
Упс. Тут ещё и деревья пилят? :) Опять - Юха? :D
Как оказалось, пилят и здесь тоже. Не только деревья ))))
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_podozrevaet_krupnogo_nachalnika_upravleniya_obrazovaniem_khelsinki_v_khishchenii_sredstv/9534115?origin=rss

Дед
28-03-2017, 23:52
Молчание ягнят? :spy:

Микка К.
29-03-2017, 08:26
Ощущение,что денёк осенний,с первыми заморозками ))

Pusja
29-03-2017, 09:38
А эти заморозки и не проходили )))))
Холод собачий )))

@@@NANA@@@
29-03-2017, 09:46
Ромашек ...вам в кармашек!

http://foto.russian.fi/forum/12203.jpg
http://foto.russian.fi/forum/12204.jpg

Микка К.
29-03-2017, 11:12
А эти заморозки и не проходили )))))
Холод собачий )))
Особо отважные уже и в летнюю резину переобулись )

Elska
29-03-2017, 11:16
Как оказалось, пилят и здесь тоже. Не только деревья ))))"Молодцы!", финны, тоже, похоже, "пилить" научились.
На метро уже который год денег "снова" не хватает...

Iceman
29-03-2017, 11:19
Особо отважные уже и в летнюю резину переобулись )

Уже как 2 недели назад,а можно было бы и раньше,сразу с 1 марта,если бы синоптики не пугали))
На улицу из окошка смотришь,кажется,что солнце жарит))

Riku rik
29-03-2017, 12:22
Уже как 2 недели назад,а можно было бы и раньше,сразу с 1 марта,если бы синоптики не пугали))
думал на прошлых выходных менять, даже раньше, жалею что еще нет

Микка К.
29-03-2017, 13:14

Не,мне без машины на работу не попасть.
А без работы нет денежек )
Так что,потерплю и поменяю,как и всегда

@@@NANA@@@
29-03-2017, 13:38
у нас и думать о смене резины еще рановато как -то.

JemmaB
29-03-2017, 18:32

кальсоны с начесом не забудь на работу надеть

Микка К.
29-03-2017, 18:41
кальсоны с начесом не забудь на работу надеть

Обижаешь )
Кальсоны начинаются от -15С ))

JemmaB
29-03-2017, 18:46
Обижаешь )

бррр, - 15 холодно совсем
зря дожидаешься, надел бы и пораньше

Микка К.
29-03-2017, 18:51
бррр, - 15 холодно совсем
зря дожидаешься, надел бы и пораньше

Я же родом из СССР ) мне понятия не позволяют ))

JemmaB
29-03-2017, 19:00
Я же родом из СССР ) мне понятия не позволяют ))

а чего за понятия были в СССР?
я в замешательстве

Микка К.
29-03-2017, 19:05
а чего за понятия были в СССР?
я в замешательстве

И про "маменькинных сынков" никогда не слышала? )

JemmaB
29-03-2017, 19:31

Неа.

Дед
29-03-2017, 19:31
Обижаешь )

Ну и дура©

Береги яйца, Сеня!®

Дед
29-03-2017, 19:36
у нас и думать о смене резины еще рановато как -то.

У вас да, ещё зима, через часа 4 нюхну в Вяртсиля.

Но я вчера поменял и машинку помыл, любо-дорого посмотреть :kotedance:

Iceman
29-03-2017, 20:00

Я чо-то припоминаю из своего тяжёлого детства,эти кальсоны почему-то были какого-нибудь бледного отвратного цвета,то ли светло-зелёные,то ли голубенькие,нормальные поцы их не носили))

Yasmin
29-03-2017, 20:07
Я чо-то припоминаю из своего тяжёлого детства,эти кальсоны почему-то были какого-нибудь бледного отвратного цвета,то ли светло-зелёные,то ли голубенькие,нормальные поцы их не носили))
Девчонки в капронка в мороз -20))

Винтаж
29-03-2017, 20:13
че выпила уже?

Yasmin
29-03-2017, 20:19
че выпила уже?
с бокала развезло..... :gy:

Винтаж
29-03-2017, 20:21
с бокала развезло..... :гы:
я заметила с капронКА.
хотела звонить другу, т.к. не поняла как кран открывается. :bastard:

Yasmin
29-03-2017, 20:23
я заметила с капронКА.
хотела звонить другу, т.к. не поняла как кран открывается. :bastard:

хорошо у меня без крана, а то тебе бы звонила )))

Yasmin
29-03-2017, 20:28
че выпила уже?
псс, зайди Туда))

Pusja
29-03-2017, 20:55
Да , было время.... Коленки красные ...., но чешешь и всё пофиГ !)))
Сейчас уже не то....
Сижу вот с носом красным... Простыла. А на улице весна, типа ))))

Pusja
29-03-2017, 20:57

хорошо у меня без крана, а то тебе бы звонила )))
Вы какой кран пытаетесь открыть? У коробки вина или водопроводный?)))))

Дед
29-03-2017, 20:59
Сейчас уже не то....

По старой пямяти мини юбку и капроновые колготки одела? :gy:

Yasmin
29-03-2017, 21:01
Сейчас уже не то....
Не болей, выздоравливай)
Я пальто сняла...хожу в пончо...дубак :gy:

ptzmies
29-03-2017, 21:12
...то ли голубенькие,нормальные поцы их не носили))
Нормальные поцы это гои штоле? :rulez:

lubopytno
29-03-2017, 21:15

Если б модеры были одесситами, Айсмена б за это словечко зОбанили бы :kotedance:

Микка К.
29-03-2017, 21:26

Не,гоев из далека сразу видно ))

Pusja
29-03-2017, 21:36
По старой пямяти мини юбку и капроновые колготки одела? :gy:
Аха... Гляжу, а на календаре - почти апрель. ))) ну думаю, веснаааа ))) вот и усё... Сегодня на работе меня в отдельный кабинет отселили ... Сказали, что с сопливыми не общаются )))

Pusja
29-03-2017, 21:37
Не болей, выздоравливай)
Я пальто сняла...хожу в пончо...дубак :gy:
Ну ты даёшь !)))

@@@NANA@@@
29-03-2017, 21:38
У вас да, ещё зима, через часа 4 нюхну в Вяртсиля.

Но я вчера поменял и машинку помыл, любо-дорого посмотреть :kotedance:

думаишь,до славногограду Ёнсу,уже везде азвальт?
Диду,меня азадачило словцо "нюхну".

(жаль,что мене никто наверно и не расскажет,а на деле показать было бы супером вааще,как от меня добраться до ентих Вяттсилёв,а оттуда до Поросозера.Ляпнула однокурстнице,что вот могу и собраться туда ,к ней(к слову сказать,там 5-6 однокурсниц уехало работать по распределению.Одна,местная,заташила туды остальных.Вот так и работают там в школе.
Не виделись с 89 года,а так приятно,что тебя помнят и любят.
надо самой карту изучать,но протеже не помещал бы)

Yasmin
29-03-2017, 21:44

нюхает там чего-то...

Yasmin
29-03-2017, 21:45
Ну ты даёшь !)))
закаленная)
и прорубь не нужен

сержик
29-03-2017, 22:02

(жаль,что мене никто наверно и не расскажет,а на деле показать было бы супером вааще,как от меня добраться до ентих Вяттсилёв,а оттуда до Поросозера.Ляпнула однокурстнице,что вот могу и собраться туда ,к ней(к слову сказать,там 5-6 однокурсниц уехало работать по распределению.Одна,местная,заташила туды остальных.Вот так и работают там в школе.
В телефоне навигатор не пробовала юзать? В Нокиа например Here map офигенные, для айфони тоже подойдёт. Андроид не юзал, не нравится мне он. Скачиваешь кусок карты нужной и офлайн режим замечательно работает.

@@@NANA@@@
29-03-2017, 22:10
В телефоне навигатор не пробовала юзать? В Нокиа например Here map офигенные, для айфони тоже подойдёт. Андроид не юзал, не нравится мне он. Скачиваешь кусок карты нужной и офлайн режим замечательно работает.

Ну например у меня телепон самый простенький.
Позвонить и послать смс.(новороты не по мне.в чем не разбираюсь,того мне не надо).
когданить куплю от нефиг делать,может и привыкну.
навигаторы тоже не моё.
чисто сама по себе,во что врублюсь,в то и верю.
так что....

Дед
29-03-2017, 22:26

Нюхну вашего морозца, значит.

В Лаппенранта уже -6 было, чую это цветочки.

От вотчины пани до Kitee и дальше Вяртсиля всего немного ехать, дороги сухие уже, на летней можно, но после границы ахтунг, напишу потом.
А вот как до Поросозера ехать без понятия.

Загрузите maps.me, наиболее подробные карты на комп или планшет, что я видел, там отдельно есть северная и южная Карелия, чтоб всю Россию не грузить.

Yasmin
29-03-2017, 22:32
.
еще 10 минусов мне поставь.... :lol:

@@@NANA@@@
29-03-2017, 22:33

От вотчины пани до Kitee и дальше Вяртсиля всего немного ехать, дороги сухие уже, на летней можно, но после границы ахтунг, напишу потом.

Загрузите maps.me, наиболее подробные карты на комп или планшет, что я видел, там отдельно есть северная и южная Карелия, чтоб всю Россию не грузить.

тогда нюхай на здоровьицце.

(о запахах:
в наших дворах отлично пахнет хлебом и от пилорамы(она крупная...)
запах от пилорамы напоминает родной сегежский :) .
наши города еще и побратимы.
так что считаю дома живу ,никакой интергации не надоть.адаптирована ихан сразу... :) )

Dinozavr
29-03-2017, 22:34

Всё хорошо, только до Kitee доезжать не надо.
От Joensuu по 6 трассе 41 километр в сторону Лаппеенранты и поворот налево на Tohmajärvi.
От этого поворота до границы то есть до Niirala, будет около 31 километра.

Итого от Joensuu до границы примерно 70 км.

@@@NANA@@@
29-03-2017, 22:37
мне нужен маршрут от Юки(севернее Ёнсуя.Скорее от Ёнсу,кудым там сворачивать разобраться на главной развилке ) до Поросозера.
буду посмотреть карты...

Elska
30-03-2017, 00:41
Ребят, вот честно скажите, неужели кто-то знал?
Я так всю жизнь "выковыривала".
Завтра же сгоняю и куплю, чтобы по новой методике попробовать. :D
Klassikkosuklaan rasian koloilla on näppärä tarkoitus (http://m.iltalehti.fi/iltvuutiset/201703290063727_v0.shtml)

Yasmin
30-03-2017, 00:50
Завтра же сгоняю и куплю, чтобы по новой методике попробовать. :D
Klassikkosuklaan rasian koloilla on näppärä tarkoitus (http://m.iltalehti.fi/iltvuutiset/201703290063727_v0.shtml)
Неужели кто-то не знал?)))

Elska
30-03-2017, 00:53
Неужели кто-то не знал?)))Что? Правда знала? :eek:

Yasmin
30-03-2017, 00:59
Что? Правда знала? :eek:
ну так их по другому не достать) кто-то рассказал лет 15 назад))

Микка К.
30-03-2017, 08:19
2643

:koffe:

~aurinko~
30-03-2017, 09:03
Завтра же сгоняю и куплю, чтобы по новой методике попробовать. :Д
Классиккосуклаан расиан колоилла он нäппäрä таркоитус (http://m.iltalehti.fi/iltvuutiset/201703290063727_v0.shtml)
Я такие не ем, но мне понравился второй способ:)))

Dinozavr
30-03-2017, 09:23
мне нужен маршрут от Юки(севернее Ёнсуя.Скорее от Ёнсу,кудым там сворачивать разобраться на главной развилке ) до Поросозера.
буду посмотреть карты...

Посмотрел, что Гугл скажет по этому поводу.

Однако, не ближний свет ехать в это самое Поросозеро.

На финской стороне всё понятно, а вот, что там дальше творится с дорогами, асфальтом и бездорожьем, здесь, я без понятия.

Скорее всего непорядок там возможен. Может, кто из тех мест, подскажет.

А, маршрут, вот он. (https://www.google.ru/maps/dir/83900+Juuka,+Suomi/Niirala,+Финляндия/Вяртсиля,+Республика+Карелия/Поросозеро,+Республика+Карелия/@62.5256763,30.0870642,8z/data=!4m26!4m25!1m5!1m1!1s0x469cbf40ba8d75d1:0x40146d63c75aec0!2m2!1d29.2545883!2d63.2432771!1m5!1m1!1s0x469958aca1c1f861:0xa0146d8a395b350!2m2!1d30.5935326!2d62.1752686!1m5!1m1!1s0x469959271a9db44d:0xe3bfc8f09136ee6e!2m2!1d30.6934647!2d62.1782139!1m5!1m1!1s0x469ef76233e463b3:0xb5778c496124725b!2m2!1d32.7414583!2d62.7184038!3e0?hl=fi)

@@@NANA@@@
30-03-2017, 10:27
Посмотрел, что Гугл скажет по этому поводу.

Однако, не ближний свет ехать в это самое Поросозеро.

Динозаврик :) спасибо.
Это точно ,кулички,если в первый раз и не знаючи.
Уж если собираться,тогда на поезде с Костомукши оптимальный вариант.
Одну меня муж и не отправит в такую даль.
(если токо надоем сильно.... :) )

@@@NANA@@@
30-03-2017, 10:29
Ельска,просвятила.
Терь бум пакультурски едать .
Наверно так надо все конфетки доставатэтэ в коробках?

@@@NANA@@@
30-03-2017, 10:38
http://foto.russian.fi/forum/12208.jpg

Микка К.
30-03-2017, 10:49
5584

:hrum:

Iceman
30-03-2017, 11:08
Динозаврик :) спасибо.
Это точно ,кулички,если в первый раз и не знаючи.
Уж если собираться,тогда на поезде с Костомукши оптимальный вариант.
Одну меня муж и не отправит в такую даль.
(если токо надоем сильно.... :) )

Так позвони в Какаду или куда там,узнай ценник от дома до дома))

@@@NANA@@@
30-03-2017, 12:21
Так позвони в Какаду или куда там,узнай ценник от дома до дома))

Рвану я вместе с Какаду,
куда-нибудь да попаду.

(вот что значит,человек вообще мало где бывающий.эт я про себя.домоседку ..
иногда как бы уже и не смешно,ибо очень хочется,а на подъем тугодумка и долгорешалка)..)

Микка К.
30-03-2017, 13:20
8718

:koffe:

Iceman
30-03-2017, 15:03
Рвану я вместе с Какаду,
куда-нибудь да попаду.

иногда как бы уже и не смешно,ибо очень хочется,а на подъем тугодумка и долгорешалка)..)

Ну а что,позвони и пробей их на вшивость,как они,справятся ли с таким маршрутом)))

Микка К.
30-03-2017, 19:21
17101

Теперь и домой можно ехать ))

Винтаж
30-03-2017, 19:29
17101

Теперь и домой можно ехать ))
Микка ты худеешь с такой ходьбой? сколько я не хожу, ни капли не худею, худею, когда не хожу. :mad:

Микка К.
30-03-2017, 19:35
Микка ты худеешь с такой ходьбой? сколько я не хожу, ни капли не худею, худею, когда не хожу. :mad:

Нет.
Но я верю и убеждаюсь,что если двигаюсь,то хотя бы не набираю дополнительно )

@@@NANA@@@
30-03-2017, 22:07
принесла прям свеженькую ,горяченькую пасиаслиМппу.
ням.

ptzmies
30-03-2017, 23:14
принесла прям свеженькую ,горяченькую пасиаслиппу.
ням.
Пасхальный флажок? Ты их ешь? Может, лимппу? ;)

Фотка с нашего форума:

@@@NANA@@@
30-03-2017, 23:37
Пасхальный флажок? Ты их ешь? Может, лимппу? ;)

Фотка с нашего форума:

ааа
не так запомнила.
вот же я курица....

скорее всего да,лимппу...хотя....
мне сказала пекарь,что я не ошибусь и запомнить надо: пасиас и липпу.
завтра платить пойду,еще раз по слогам переспрошу.

не,ну а как я еще то выучу язык,если не таким макаром....

(на работе стараюсь переспрашивать,но иногда вот так и не запомню сразу хорошо.ну ничего.кто не ошибаецца,тот не учицца :) )

Juzu
30-03-2017, 23:42
ааа
...хотя....
мне сказала пекарь,что я не ошибусь и запомнить надо: пасиас и липпу.
завтра платить пойду,еще раз по слогам переспрошу.
cэкономим твоё время
https://www.google.fi/search?q=p%C3%A4%C3%A4si%C3%A4islimppu&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjRz7KGi__SAhWF6RQKHXy4DS0Q_AUICCgB&biw=1222&bih=908

@@@NANA@@@
30-03-2017, 23:44
cэкономим твоё время
https://www.google.fi/search?q=p%C3%A4%C3%A4si%C3%A4islimppu&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjRz7KGi__SAhWF6RQKHXy4DS0Q_AUICCgB&biw=1222&bih=908

Юзу,пасиб.

Дед
31-03-2017, 00:26
Салам из солнечного Петрика!

Минус 9 и это не предел.. :gy:

Жалко лыжи не взял, тут ещё можно кататься и рыбачить на льду :smoke:

Дед
31-03-2017, 00:34
Рвану я вместе с Какаду,
куда-нибудь да попаду.

Через Вяртсиля на своей машине не советую, от границы до развилки на Сортавала просто большой пипец, даже автобус полз 5-10 км/ч, обьезжая ямищи.

Путина туда бы на ладе калине за рулём... :rolleyes:

@@@NANA@@@
31-03-2017, 08:09
Через Вяртсиля на своей машине не советую, от границы до развилки на Сортавала просто большой пипец, даже автобус полз 5-10 км/ч, обьезжая ямищи.

Путина туда бы на ладе калине за рулём... :rolleyes:

да я уже поняла,что затея плохая.

(я от Костомукши до дома своего,50 км,жалею машину,а тут...
правда .везде наверно ,как черное и белое,как только пересек переход от финнов к русским.сразу стиральная доска)

@@@NANA@@@
31-03-2017, 09:46
дочка нашла адвоката.
(нужно было)
елыпалы,я никак не могу понять,как можно вести дело и...взять и забухать.
вчера должно было состояться заседание(второе),а адвокат в загуле.
и дело в том,что нет выбора:
один адвокат пьет ,когда хочет(но при этом его вроде как хвалят).я была предепреждена конечно,но никак не думала,что можно вот так....
второй адвокат не хвалебный,ибо после обращения люди плюются.(нам тоже делал доки при покупке квартиры,пришлось переделывать).

Andre.Stolz
31-03-2017, 10:26
дочка нашла адвоката.
(нужно было)
елыпалы,я никак не могу понять,как можно вести дело и...взять и забухать.
вчера должно было состояться заседание(второе),а адвокат в загуле.
и дело в том,что нет выбора:
один адвокат пьет ,когда хочет(но при этом его вроде как хвалят).я была предепреждена конечно,но никак не думала,что можно вот так....
второй адвокат не хвалебный,ибо после обращения люди плюются.(нам тоже делал доки при покупке квартиры,пришлось переделывать).

Если в России, то это обычная практика второсортных людей. Если в обнимку с бутылкой, то будь хоть президентом- ничего хорошего не получится.

@@@NANA@@@
31-03-2017, 12:20
Если в России, то это обычная практика второсортных людей. Если в обнимку с бутылкой, то будь хоть президентом- ничего хорошего не получится.

там конечно.

Articman
31-03-2017, 12:32
там конечно.
Ответьте ему взаимностью: когда придёт время на оплату егу услуг - забухайте по-чёрному ))))

@@@NANA@@@
31-03-2017, 12:36
Ответьте ему взаимностью: когда придёт время на оплату егу услуг - забухайте по-чёрному ))))

хоть плач хоть смейся....

nezaika
31-03-2017, 18:45
Кенарь водку жрет и вареники топчет, я так поняла. На все забила :mad:

Канарейка
31-03-2017, 19:13
Кенарь водку жрет и вареники топчет, я так поняла. На все забила :mad:
Завидуем молча. Водку и вареники с селедкой - как без этава? http://foto.russian.fi/forum/5302.gif (http://smayliki.ru/smilie-704491719.html)

nezaika
31-03-2017, 19:22
Завидуем молча. Водку и вареники с селедкой - как без этава? http://foto.russian.fi/forum/5302.gif (http://smayliki.ru/smilie-704491719.html)
Запивай молоком - молоко полезно.

Потом обрадуешь унитазы страны :D

Канарейка
31-03-2017, 19:31
Запивай молоком - молоко полезно.

Потом обрадуешь унитазы страны :D
Обижаешь! Молоко - пойло для лохов!

K2_b9xWpeM8

nezaika
31-03-2017, 19:34
Обижаешь! Молоко - пойло для лохов!

Фу, как некультурно!

yarkons
31-03-2017, 21:09
Фу, как некультурно!
Канарейка покатилась по наклонной...

@@@NANA@@@
31-03-2017, 22:34
Канарейка покатилась по наклонной...

не.ну ,а ,чЁ...
праздник,имеет право покататься с горочки :D

Elska
01-04-2017, 11:53
http://foto.russian.fi/forum/12212.jpg

yarkons
01-04-2017, 13:27
Купил пентхаус в Хельсинки и договорился выкупить Vapiano.
Теперь не могу понять, как мне лучше оформлять ВНЖ?
Какие там есть виды имиграции?

Yasmin
01-04-2017, 15:30
наверное стоит написать в тему по ВНЖ

lemila
01-04-2017, 15:36
наверное стоит написать в тему по ВНЖ
Это huijari päivä! Кто же по доброй воли в нашу хельсинскую клоаку поедет, а уж тем более покупать недвижимость будет. Радиация, хлор, развалины в центре, климат... :D

Yasmin
01-04-2017, 15:40
Это huijari päivä! Кто же по доброй воли в нашу хельсинскую клоаку поедет, а уж тем более покупать недвижимость будет. Радиация, хлор, развалины в центре, климат... :D
и точно, наверное шутка...кто в Хки будет что-то покупать....но знаю один город где всё великолепно)))

Княжна
01-04-2017, 15:47
договорился выкупить Vapiano.
Не обманывайте. Вы не можете выкупить Vapiano, потому что это заведение принадлежит мне, а я с вами не договаривалась.

yarkons
01-04-2017, 17:25
Не обманывайте. Вы не можете выкупить Vapiano, потому что это заведение принадлежит мне, а я с вами не договаривалась.
Я все могу)))) Даже без Вас :bebebe:

Княжна
01-04-2017, 17:34
Я все могу)))) Даже без Вас :bebebe:
Если второе утверждение ещё можно принять без скептицизма, то первое звучит слишком опрометчиво :gy: .

KALAMIES
01-04-2017, 17:43
Съездили в центр Дурку, прошлись по Халонен и Стокке. Голова и ноги - никакие, за 4 часа. Купил себе две пары носок брендовых и футболку.))))) Супруге повезло больше. :D

yarkons
01-04-2017, 17:56
Если второе утверждение ещё можно принять без скептицизма, то первое звучит слишком опрометчиво :gy: .
Согласен, но иногда хочется так думать)))
Пусть даже и 1 апреля :hej:

KALAMIES
01-04-2017, 18:03
Согласен, но иногда хочется так думать)))
Пусть даже и 1 апреля :hej:
Вот жеж сказочник. :D :hej:

lemila
01-04-2017, 18:24
Съездили в центр Дурку, прошлись по Халонен и Стокке. Голова и ноги - никакие, за 4 часа. Купил себе две пары носок брендовых и футболку.))))) Супруге повезло больше. :D
Да ты герой! Редкий мужчина выдержит шопинг. Плоская фляжка с приятным содержимым обычно в помощь.
Стоп! А не разыгрываешь ли ты нас? 4 часа по магазинам.... Не, не верю. :gy:

Княжна
01-04-2017, 18:37
Да ты герой! Редкий мужчина выдержит шопинг. Плоская фляжка с приятным содержимым обычно в помощь.
Стоп! А не разыгрываешь ли ты нас? 4 часа по магазинам.... Не, не верю. :gy:
Требуем пруфов?

lemila
01-04-2017, 18:54
Требуем пруфов?
А то! Носки с бирками как минимум.
Ишь, шутник. :cool:

ptzmies
01-04-2017, 19:48
Противная слякотная погода. Бррр. Протусили целый день в тире, выпили ведро кофе с бубликами.
Спросил у порукки, разыграли ли кого сегодня? Трое ответили - нет, остальные на поняли о чем
вообще речь. Угостили пострелять самыми дорогими серийными патронами, 200€/20 шт. От это
весчь! Синяк на плече и полные штаны удовольствия. До сих пор не отпустило. :)

:bratok: :xbud: :uzi: :voina:

Pusja
01-04-2017, 19:54
Сегодня опять был снегопад. Сейчас идёт дождь. Я с соплями на больничном. И где весна? :spy:

@@@NANA@@@
01-04-2017, 20:57
сегодня утром подруга позвонила и я неожиданно рванула в Каяни с ними.
купила лазанью в Лидле.
надо только в духовке приготовить 30 мин.
ща пробовать бум.

Naali
01-04-2017, 21:16
Привет всем!

Выпустили меня наконец на волю, вернулась я в Хельсинки, а тут как раз снега вчера навалило. Сказала бы я про это, кабы не девичий стыд и антиматерные правила форума... :(

Дед
02-04-2017, 01:04
Молчание ягнят намбер два....

Снега навалило по самые не хочу, но снеговика не стал лепить, до Хесы не доедет :rolleyes:

Дед
02-04-2017, 01:10

А у тебю спина белая! :ktotam:

Сударь
02-04-2017, 01:11

Снега навалило по самые не хочу, но снеговика не стал лепить, до Хесы не доедет :rolleyes:Главное - не лепить горбатого :D

Дед
02-04-2017, 01:15
Противная слякотная погода. Бррр. Протусили целый день в тире, выпили ведро кофе с бубликами.
Спросил у порукки, разыграли ли кого сегодня? Трое ответили - нет, остальные на поняли о чем
вообще речь. Угостили пострелять самыми дорогими серийными патронами, 200€/20 шт. От это
весчь! Синяк на плече и полные штаны удовольствия. До сих пор не отпустило. :)

:bratok: :xbud: :uzi: :voina:

А я сазана вооооооот такого поймал! :kotedance:

И треску сразу филе :xrules:

Дед
02-04-2017, 01:17
Главное - не лепить горбатого :D

Горбатый на выход! Первым!© :bratok:

@@@NANA@@@
02-04-2017, 05:54
http://foto.russian.fi/forum/12215.jpg

Pusja
02-04-2017, 10:07

Снега навалило по самые не хочу, но снеговика не стал лепить, до Хесы не доедет :rolleyes:
А ты прям разговорчивый, что всех заговорил .... ))))

Topik
02-04-2017, 10:13
Аха... Гляжу, а на календаре - почти апрель. ))) ну думаю, веснаааа ))) вот и усё... Сегодня на работе меня в отдельный кабинет отселили ... Сказали, что с сопливыми не общаются )))
Отставить болеть , лечится и укреплять иммунитет .
http://www.aif.ru/health/life/8_prostyh_sposobov_ukrepit_immunitet

KALAMIES
02-04-2017, 10:44
А то! Носки с бирками как минимум.
Ишь, шутник. :cool:
Вы с Княжной мне в глаза посмотрите, это самые честные глаза в Финляндии)))))

KALAMIES
02-04-2017, 11:00
Расцвёл цветок, весна.....

Yasmin
02-04-2017, 11:10
Расцвёл цветок, весна.....
у меня тоже такой был, только помер за месяц как с магаза домой принесла)

Винтаж
02-04-2017, 11:14
:bastard: :lol: :lol:

Yasmin
02-04-2017, 11:14
Сегодня опять был снегопад. Сейчас идёт дождь. Я с соплями на больничном. И где весна? :spy:
Нормальная такая весна) до ваппу так и будет, потом жара +25 а потом снег на юханнус и можно опять ждать зиму :gy:

KALAMIES
02-04-2017, 11:18
Это всё кот твой... наверняка нассал в горшок. :gy:

Yasmin
02-04-2017, 11:28
Это всё кот твой... наверняка нассал в горшок. :gy:
не надо на моего кота наговаривать, у него свой горшок есть))

Pusja
02-04-2017, 12:01
не надо на моего кота наговаривать, у него свой горшок есть))
С другим цветком шоле?)))) :spy: :D

Pusja
02-04-2017, 12:02
Отставить болеть , лечится и укреплять иммунитет .
http://www.aif.ru/health/life/8_prostyh_sposobov_ukrepit_immunitet
Хорошая статья. Мне больше понравился пункт про вино .... )))))

( спасибо за пожелания!!!)

Riku rik
02-04-2017, 16:48
У меня 3 цветка умерло после начала отопительного сезона, стояли у батареи((

Микка К.
02-04-2017, 17:07
У меня 3 цветка умерло после начала отопительного сезона, стояли у батареи((

У меня из 13 в живых только 4 осталось.
Я так понимаю,что не всем хватало углекислого газа,который я выдыхаю,а они в кислород перерабатывают ))

Микка К.
02-04-2017, 19:44
В финских новостях очередная предвыборная истерия с откровенной ложью.
Вот,пишут,что в стране 100 000 открытых рабочих вакансий:
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_finlyandii_otkryto_100_000_vakansii__pravitelstvo_planiruet_vvesti_novye_subsidii_napravlennye_na_povyshenie_mobilnosti_rabochyei_sily/9543084?origin=rss

Открываем сайт биржи труда и видим,что на самом деле всего 16797 мест:
http://paikat.te-palvelut.fi/tpt/

Грустно и обидно осознавать,что и финские политики очень быстро научились плохому...

Yasmin
02-04-2017, 20:01
В финских новостях очередная предвыборная истерия с откровенной ложью.
Вот,пишут,что в стране 100 000 открытых рабочих вакансий:
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_finlyandii_otkryto_100_000_vakansii__pravitelstvo_planiruet_vvesti_novye_subsidii_napravlennye_na_povyshenie_mobilnosti_rabochyei_sily/9543084?origin=rss

Открываем сайт биржи труда и видим,что на самом деле всего 16797 мест:
http://paikat.te-palvelut.fi/tpt/

Грустно и обидно осознавать,что и финские политики очень быстро научились плохому...
это не единственный сайт и там не все рабочие места

Микка К.
02-04-2017, 20:11
это не единственный сайт и там не все рабочие места

Хорошо,дай сайт,где 100 000 вакансий в Финляндии

Yasmin
02-04-2017, 20:15
Хорошо,дай сайт,где 100 000 вакансий в Финляндии
сайтов полно, сам ищи

знаю что наша фирма набирает постоянно новых людей и этих мест нигде не весит

Микка К.
02-04-2017, 20:23
сайтов полно, сам ищи

Не,это не разговор )
Это называется -"сливзащитан" ))

Я так понимаю,что когда человек становится безработным,то он обязан зарегиться на бирже труда.Эта биржа содержится на деньги гос-ва.Эта же биржа выносит и решения-платить или нет пособие по безработице.
Также и все работадатели обязаны сообщать о своих вакансиях на биржу труда.
Если работник из-за границы,то тоже должно быть "добро" с биржи труда на трудоустройство иностранца.

Из всего этого следует,что на сайте государственной биржи труда страны должно быть максимальное количество вакансий.

Yasmin
02-04-2017, 20:30
Не,это не разговор )
Это называется -"сливзащитан" ))

Я так понимаю,что когда человек становится безработным,то он обязан зарегиться на бирже труда.Эта биржа содержится на деньги гос-ва.Эта же биржа выносит и решения-платить или нет пособие по безработице.
Также и все работадатели обязаны сообщать о своих вакансиях на биржу труда.
Если работник из-за границы,то тоже должно быть "добро" с биржи труда на трудоустройство иностранца.

Из всего этого следует,что на сайте государственной биржи труда страны должно быть максимальное количество вакансий.
ну это твои проблемы со сливом и я просто написала что не все места на бирже

мой работодалеть не обязан всё сообщать бирже, хотя сайт биржи удобен дл поиска работников
но завтра ему может позвонить спец и он возьмет его на работу без всяких обьяв на бирже, просто нужны работники а от хороших зачем отказаваться

биржа не пуп земли, многое крутится и без неё
если на бирже 16000мест то рабочих мест намного больше

Микка К.
02-04-2017, 20:40
ну это твои проблемы со сливом и я просто написала что не все места на бирже
биржа не пуп земли, многое крутится и без неё
если на бирже 16000мест то рабочих мест намного больше

Странное утверждение )) Я бы даже сказал,загадочное ))
Если от безработных таким образом прятать вакансии,то думаю,никто и не в праве осуждать тех,кто на эту работу и не рвётся ))

Да и смысл биржи труда теряется.Зачем она тогда?Разогнать их всех,по сути такие же бездельники,только на з/п в разы больше пособия )

Yasmin
02-04-2017, 20:52
Странное утверждение )) Я бы даже сказал,загадочное ))
Если от безработных таким образом прятать вакансии,то думаю,никто и не в праве осуждать тех,кто на эту работу и не рвётся ))

Да и смысл биржи труда теряется.Зачем она тогда?Разогнать их всех,по сути такие же бездельники,только на з/п в разы больше пособия )
смысл биржи не состоит в том чтоб тебе работу искать)

А работодатель сам решает где искать и кого брать. Я ни разу через биржу никуда не устраивалась. Всё напрямую к определенным фирмам и не факт, что у них были открытые вакансии на бирже. Если ищешь место уборщицы, то наверное через биржу)) а если определенную работу то напрямую к определенным фирмам и их координаторам

Микка К.
02-04-2017, 21:02
смысл биржи не состоит в том чтоб тебе работу искать)

А работодатель сам решает где искать и кого брать. Я ни разу через биржу никуда не устраивалась. Всё напрямую к определенным фирмам и не факт, что у них были открытые вакансии на бирже. Если ищешь место уборщицы, то наверное через биржу)) а если определенную работу то напрямую к определенным фирмам и их координаторам

А чё так пренебрежительно к уборщикам?

У меня в Финляндии было всего два рабочих места за 17 лет.Оба нашёл через биржу труда.
Первое даже из России.Специально в интернет-кафе ходил за денежку и выписывал адреса работадателей,что б потом им хакемусы рассылать.Второе место нашёл,когда уже учился тут на электрика(кстати,и учёбу эту тоже именно через биржу нашёл),и мне нужна была практика.

Практика бирж труда -правильная и логичная.Ибо,на наши налоги,а значит всем на благо была задумана.
Но,как видим,мир меняется.-на бирже 17000 вакансий (для уборщиков),а 83 000 вакансий спрятаны от глаз (видно для белой кости) )

Yasmin
02-04-2017, 21:13
А чё так пренебрежительно к уборщикам?

У меня в Финляндии было всего два рабочих места за 17 лет.Оба нашёл через биржу труда.
Первое даже из России.Специально в интернет-кафе ходил за денежку и выписывал адреса работадателей,что б потом им хакемусы рассылать.Второе место нашёл,когда уже учился тут на электрика(кстати,и учёбу эту тоже именно через биржу нашёл),и мне нужна была практика.

Практика бирж труда -правильная и логичная.Ибо,на наши налоги,а значит всем на благо была задумана.
Но,как видим,мир меняется.-на бирже 17000 вакансий (для уборщиков),а 83 000 вакансий спрятаны от глаз (видно для белой кости) )
....за себя пишем) и другим не придумываем чего они не писали....

Я на уборщицу устраивалась не ходя на сайт биржи, а писала напрямую фирме, так же и на завод и в офис.

Сайтов поиска работы не только биржа, а так же никто не отменял как по старинке, писать и спрашивать место работы напрямую, даже если открытых вакансий у них нигде не видно не значит, что работники не нужны)

Микка К.
02-04-2017, 21:22
....за себя пишем) и другим не придумываем чего они не писали....

Я на уборщицу устраивалась не ходя на сайт биржи, а писала напрямую фирме, так же и на завод и в офис.

Сайтов поиска работы не только биржа, а так же никто не отменял как по старинке, писать и спрашивать место работы напрямую, даже если открытых вакансий у них нигде не видно не значит, что работники не нужны)

Это всё лирика :)

Я про другое.
Вот,министр говорит,что вакансий-100 000
Безработный идёт на сайт биржы и видит,что на самом деле в 6 раз меньше.
Да,он (безработный) знает и про блат,и про родственные связи,но он также верит и на слово (пока).

С таким же успехом ( если рассуждать как ты) можно было бы и заявить,в стране 400 000 вакансий )) а чё?всё как с гуся вода ))

Yasmin
02-04-2017, 21:28
Это всё лирика :)

Я про другое.
Вот,министр говорит,что вакансий-100 000
Безработный идёт на сайт биржы и видит,что на самом деле в 6 раз меньше.
Да,он (безработный) знает и про блат,и про родственные связи,но он также верит и на слово (пока).

С таким же успехом ( если рассуждать как ты) можно было бы и заявить,в стране 400 000 вакансий )) а чё?всё как с гуся вода ))
Одна демагогия)))

Мой ответ был на то что не все рабочие места на бирже) а кто чего там с телека звиздит...это их работа)))

Микка К.
02-04-2017, 21:32
Одна демагогия)))

Мой ответ был на то что не все рабочие места на бирже) а кто чего там с телека звиздит...это их работа)))

Хех...так и в моём первом сообщении именно про это и было...не нравится мне,что так легко теперь "звиздят".
Знают,что "звездёшь" нынче и отвечать не надо...Враньё никогда хорошим не заканчивалось-это раз.
А то,что для Финляндии это раньше и вовсе было недопустимо на таком уровне-это два.

сержик
02-04-2017, 21:55
Хех...так и в моём первом сообщении именно про это и было...не нравится мне,что так легко теперь "звиздят".
Знают,что "звездёшь" нынче и отвечать не надо...Враньё никогда хорошим не заканчивалось-это раз.
А то,что для Финляндии это раньше и вовсе было недопустимо на таком уровне-это два.
Не "звиздёшь" это, правильно Ясмин говорит. Я на oikotie.fi откопал вакансию, а на моле её не было☝

Yasmin
02-04-2017, 21:59
если не все места на бирже то их больше чем 17000
насколько больше, не моя работа это анализировать, и решать насколько они там здиздят, может потенциальных мест 93881 а не 100000))

Микка К.
02-04-2017, 21:59
Не "звиздёшь" это, правильно Ясмин говорит. Я на oikotie.fi откопал вакансию, а на моле её не было☝

Отлично!Сколько там сейчас вакансий? Давай,складывать будем )

сержик
02-04-2017, 22:02
Отлично!Сколько там сейчас вакансий? Давай,складывать будем )
А чего там складывать? Читал в фейсбуке, много мест в Уусикаупунки, но многим безработным, кто в Турку живёт, далеко ездить. А в деревню они не хотят.

Микка К.
02-04-2017, 22:05
А чего там складывать?

Не переживай,я уже и сам туда сбегал.,-4669 ilmoitusta

А при складывании с вакансиями гос-ной биржи труда набегает уже 21 000 вакансий

Осталось ещё 79 000 найти ))

Pusja
02-04-2017, 22:25
Не переживай,я уже и сам туда сбегал.,-4669 ilmoitusta

А при складывании с вакансиями гос-ной биржи труда набегает уже 21 000 вакансий

Осталось ещё 79 000 найти ))
Ещё: