View Full Version : Наш новогодний календарь 2015
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
С праздником, позвоню тебе на днях. Дело есть!
Та я тебе уже могу ответить): Покупай)
Насчтёт Иисуса Христа?
Типа того, нащет Болгарии.))
Типа того, нащет Болгарии.))
Все, что в наших силах)
Та я тебе уже могу ответить): Покупай)
Не так быстро.)) У меня куча планов.))
Канарейка
24-12-2015, 14:31
Ну так Христос не родился в середине зимы?
То есть абсолютно не известно когда именно родился Иисус - есть только версий грамадье.
Чон Сон Ы
24-12-2015, 14:33
То есть абсолютно не известно когда именно родился Иисус - есть только версий грамадье.
И когда умер и где, тоже.
Чон Сон Ы
24-12-2015, 14:35
Не так быстро.)) У меня куча планов.))
Приезжай ко мне завтра.
Да вот, подня бурятская объявилась: хотим говорят посмотреть на лютеранское Рождество. И тебя с праздником!
А есть Рождество в Бурятии??
Приезжай ко мне завтра.
Спасибо, я разболелась чего-то, не смогу.((
Слушай, это развязывает руки. Сегодня и завтра можно, значит, ругаться, ссориться и вообще срач разводить
Чон Сон Ы
24-12-2015, 14:39
А есть Рождество в Бурятии??
Откуда? Атеисты все.
Чон Сон Ы
24-12-2015, 14:41
Слушай, это развязывает руки. Сегодня и завтра можно, значит, ругаться, ссориться и вообще срач разводить
Нет, ну верить то положено по строго установленным традициям. Это я вольнодумствую, анархистка я.
Канарейка
24-12-2015, 14:43
И Пасха тоже. Вообще очень многие христианские праздники довольно загадочного происхождения. Иоанн Креститель, например, почитается в день летнего солнцестояния - то есть опять на языческий праздник был наложен христианский.
Я не осуждаю, наоборот, подобное наложение делало религию более понятной, ближе и народнее, многие языческие храмы просто освящались и таким нехитрым образом становились христианскими - простодушные времена, простодушные люди.
Канарейка
24-12-2015, 14:45
От части да. Однако истинному верующему не нужны не праздники, дни дни почитаний, чтоб просто не грешить - им достаточно веры. С другой стороны и неверующего ничто не остановит.
Нет, ну верить то положено по строго установленным традициям. Это я вольнодумствую, анархистка я.
У вас там в Бурятии, куча городов- крепостей звезд, срытых, с землей сровненных, что однозначно указывает на вашу древневековую историю. Так что тебе по статусу положено вольнодумствовать
Откуда? Атеисты все.
Как у вас там во времена СССР жили, рассказала бы...
Чон Сон Ы
24-12-2015, 14:53
От части да. Однако истинному верующему не нужны не праздники, дни дни почитаний, чтоб просто не грешить - им достаточно веры. С другой стороны и неверующего ничто не остановит.
Иной неверующий бывает порядочнее самого глубоковерующего. Не обо всех, конечно, но парадокс.
Чон Сон Ы
24-12-2015, 14:57
Как у вас там во времена СССР жили, рассказала бы...
А я там и не жила никогда, только собираюсь. Друг у меня монгольский в институте был, чуть не вышла замуж. Вот и научил он меня, откуда вся мировая цивилизация пошла.
Канарейка
24-12-2015, 14:59
Иной неверующий бывает порядочнее самого глубоковерующего. Не обо всех, конечно, но парадокс.
Эт да. :) Ты верно продолжила мою мысль, даже уточнила ибо я как-то не совсем хорошо сформулировала: у каждого свои стопоры.
А я там и не жила никогда, только собираюсь. Друг у меня монгольский в институте был, чуть не вышла замуж. Вот и научил он меня, откуда вся мировая цивилизация пошла.
А я только переписывалась с монголкой. Помню, она мне написала: я живу в юрте, ты тоже живешь в юрте?
Чон Сон Ы
24-12-2015, 15:12
А я только переписывалась с монголкой. Помню, она мне написала: я живу в юрте, ты тоже живешь в юрте?
Лучше я те про юрту всё подробно по телефону расскажу. Чтоб форумские на завидовали. :cool:
По-душка
24-12-2015, 17:25
Вчера?
Ты не ошиблась с днем?
Зыыыыы, я был хорошим мальчиком, к девочкам не приставал, ну почти, водку не пил, бегал-прыгал в лесу, на берегу долго дышал свежим воздухом с удочкой, на форум почти не заходил, некогда.
Я заслужил мааааааленький подарок? Или самому купить? :armeec:
Хорошие мальчики сами знают, как поступить. :)
По-душка
24-12-2015, 17:31
Как-то не могу вспомнить, чтоб я в принципе верила в Деда Мороза (в козлов - верю, они есть! :gy: ), потому не могу и сказать когда именно я в нем разуверилась. Зато в нашей семье бытует предание, из уст в уста передаваемое: была одна маленькая девочка, которая ходила в садик. Не то чтоб охотно, однако, ходила. И вот однажды, впрочем так бывало частенько, девочка с кем-то подралась, или нагрубила, или просто чего нашкодила - предание об этом умалчивает - и была подвергнута страшному наказанию: её заперли в детсадовской спальне. Девочка не сильно переживала по этому поводу и занялась своим любимым делом - шкодой (что это такое девочка не знала, но зато точно знала как этим заниматься). В общем девочка полезла под кровати и к своему удивлению обнаружила там заначку Деда Мороза: целый ящик подарков, упакованных и аккуратно уложенных. Естественно, что девочка очень не любила когда от неё что-то прятали и тут же стала потрошить подарки и выбирать оттуда зефир в шоколаде. В общем нашли девочку через какое-то время под кроватями, отобрали зефир и больше в спальне не запирали, никогда. Вот так маленькая девочка отомстила воспитателей за себя и всех ими наказанных.
Эта маленькая девочка выросла в большую умную птицу, которая хорошо знает, что такое шкода. Теперь она этим делом не занимается. (ну если только чуть-чуть, когда ностальгия накроет) :)
По-душка
24-12-2015, 17:36
Даже стыдно немножко, что я такой консерватор :D Я и сейчас на работе сижу и завтра собираюсь: тут хорошо, тихо :)
Вот было бы здорово, если бы люди, немножко стыдящиеся своего консерватизма, добровольно шли отсиживать свое непонимание на рабочем месте. :D
Вот было бы здорово, если бы люди, немножко стыдящиеся своего консерватизма, добровольно шли отсиживать свое непонимание на рабочем месте. :D
Я не непонимание отсижываю - я работу работаю. Взял пивасика и работаю себе спокойно, музон врубил, в офисе никого - ну чем не праздник? :) вот это я понимаю: joulurauha :)
Я не непонимание отсижываю - я работу работаю. Взял пивасика и работаю себе спокойно, музон врубил, в офисе никого - ну чем не праздник? :) вот это я понимаю: joulurauha :)
Я когда вчера с работы пришла, а в доме в каждом углу по Деду Морозу) Тоже первая мысль была: Может на работу вернуться? Там тихо, чисто, полумрак) Потом смирилась)
По-душка
24-12-2015, 17:54
По рассказам очевидцев, моя первая встреча с Дедом Морозом прошла очень бурно. Я спряталась в другой комнате. Плакала, орала, как резанная, просила не впускать. Никакие уговоры, заигрывания, объяснения и подкупы подарками не помогли. Я так до сих пор реагирую на всех незнакомых мужчин, которые хотят со мной познакомиться. :) Старшая в меня пошла. Яблоко от яблони не далеко падает.
К подаркам отношусь положительно, но обязаловка утомляет. Люблю подарки-сюрпризы. Когда ничего такого не ждешь и вдруг получаешь по заслугам. :) Такие запоминаются надолго.
По-душка
24-12-2015, 18:00
Да это же сплошной рабочий рай для интровертов! Поздравляю!
По-душка
24-12-2015, 18:01
Я когда вчера с работы пришла, а в доме в каждом углу по Деду Морозу) Тоже первая мысль была: Может на работу вернуться? Там тихо, чисто, полумрак) Потом смирилась)
А чем тебе деды не нравятся? Подарки приносят. Или холодные очень?
А чем тебе деды не нравятся? Подарки приносят. Или холодные очень?
Шумные, юркие, мелькают туда сюда перед глазами, вещи свои везде разбрасывают. И что характерно, постоянно что-то жуют)
По-душка
24-12-2015, 18:35
Шумные, юркие, мелькают туда сюда перед глазами, вещи свои везде разбрасывают. И что характерно, постоянно что-то жуют)
Дак это не Деды Морозы (те не раздеваются в присутствии женщин). Это козлы рождественские.
Дак это не Деды Морозы (те не раздеваются в присутствии женщин). Это козлы рождественские.
Скорее даже - tontut)
Скорее даже - tontut)
А сколько этих маленьких гномиков у Вас?
А сколько этих маленьких гномиков у Вас?
Двое своих, и один приблудился)
По-душка
24-12-2015, 18:55
Двое своих, и один приблудился)
Теперь понятно, почему тебе так на работу захотелось. Держись!
~aurinko~
24-12-2015, 21:59
По рассказам очевидцев, моя первая встреча с Дедом Морозом прошла очень бурно. Я спряталась в другой комнате. Плакала, орала, как резанная, просила не впускать. Никакие уговоры, заигрывания, объяснения и подкупы подарками не помогли. Я так до сих пор реагирую на всех незнакомых мужчин, которые хотят со мной познакомиться. :) Старшая в меня пошла. Яблоко от яблони не далеко падает.
К подаркам отношусь положительно, но обязаловка утомляет. Люблю подарки-сюрпризы. Когда ничего такого не ждешь и вдруг получаешь по заслугам. :) Такие запоминаются надолго.
Насчёт первой не знаю. Помню встречу/встречи уже не первые. Я готовила стих всегда. Сначала его рассказывала, потом подарки. Но судя по фотографиям толи не верила что действительно такое чудо происходит (Дед Мороз настоящий пришёл), толи так innoissaan была, но глаза на всех фотографиях огромные:)))))
В России последняя неделя перед Новым Годом - самая напряжённая обычно. Закрываются все вопросы, доделываются все дела. Работа в авральном режиме, сдобренная корпоративами.
И я до сих пор живу в том ритме. Чужое и непонятное рождество, даже упоминания о котором не было в обычной российской жизни, так и не понято мною.
И мне немного обидно за тот спад настроения, которое происходит здесь как раз тогда, когда я только вношу в дом ёлку и развешиваю гирлянды. Совершенно потерялось ощущение общности с окружающими людьми, которое можно было позволить себе единственный раз в году.
Для меня День подарков, День ёлки, День угощений, хлопушек - 31 декабря, и никакой больше. Так что всё впереди ещё :) .
По-душка
25-12-2015, 00:59
25. Обычаи и традиции
Встреча Рождества и Нового Года связана со многими традициями. Кто-то ходит в баню, а кто-то проводит праздники на работе. :D Консерваторы не могут представить торжество без рождественского окорока или новогоднего салата оливье, а новаторам всегда подавай что-то новенькое. А как у вас? Вы придерживаетесь определенного ритуала или же пускаете все на самотек?
Perinteistä Joulua! :)
~aurinko~
25-12-2015, 01:10
В России последняя неделя перед Новым Годом - самая напряжённая обычно. Закрываются все вопросы, доделываются все дела. Работа в авральном режиме, сдобренная корпоративами.
И я до сих пор живу в том ритме. Чужое и непонятное рождество, даже упоминания о котором не было в обычной российской жизни, так и не понято мною.
И мне немного обидно за тот спад настроения, которое происходит здесь как раз тогда, когда я только вношу в дом ёлку и развешиваю гирлянды. Совершенно потерялось ощущение общности с окружающими людьми, которое можно было позволить себе единственный раз в году.
Для меня День подарков, День ёлки, День угощений, хлопушек - 31 декабря, и никакой больше. Так что всё впереди ещё :) .
У меня наоборот.
~aurinko~
25-12-2015, 01:18
25. Обычаи и традиции
Встреча Рождества и Нового Года связана со многими традициями. Кто-то ходит в баню, а кто-то проводит праздники на работе. :Д Консерваторы не могут представить торжество без рождественского окорока или новогоднего салата оливье, а новаторам всегда подавай что-то новенькое. А как у вас? Вы придерживаетесь определенного ритуала или же пускаете все на самотек?
Перинтеистä Йоулуа! :)
Я в другой теме давала ссылку на тест. После теста показывают за что большинство проголосовало и за что я. У меня с большинством всё совпадает кроме алкоголя и детской программы, которую никогда и не смотрела.
http://www.iltasanomat.fi/viihde/art-1450665978150.html
Очень люблю рождествеснкие песни в церкви до Рождества. Объявление Joulurauha из Турку. На Рождество как у финнов, кроме лаатикот, я их не ем. И винегрет.
Чон Сон Ы
25-12-2015, 10:03
Люся, на тебя прибор ставить? Я уже стол сервирую в стиле барокко. Если придёшь, то платье длинное одевай.
Люся, на тебя прибор ставить? Я уже стол сервирую в стиле барокко. Если придёшь, то платье длинное одевай.
А че так с утра? Я думала часов в 16?
Чон Сон Ы
25-12-2015, 10:22
А че так с утра? Я думала часов в 16?
Приходи к трём, как раз всё будет готово. Сегодня гуляем по английски. Окей?
Приходи к трём, как раз всё будет готово. Сегодня гуляем по английски. Окей?
Уф, хорошо, а то по-бразильски я б уже не потянула гулять)
KALAMIES
25-12-2015, 10:54
Накануне устала попой вертеть и перьями трясти? :D
Накануне устала попой вертеть и перьями трясти? :D
Подустала, ага) А ты сам как? Жив?
Чон Сон Ы
25-12-2015, 11:48
А как раз и хочу чинно и спокойно за светской беседой за столом посидеть.
По-душка
25-12-2015, 13:11
А я уже офинилась. Когда полжизни прожито в Финляндии, когда кругом практически одно финское окружение со своими устоявшимися традициями, сопротивляться, грести против течения тяжело и бессмысленно. С годами я нашла свою прелесть в рождественских праздниках и ритуалах и даже полюбила рождественские песни за их тепло и сердечность. Но к любой религии по-прежнему отношусь с недоверием и сомнением, и причисляю себя к агностикам.
По-душка
25-12-2015, 13:16
Я в другой теме давала ссылку на тест. После теста показывают за что большинство проголосовало и за что я. У меня с большинством всё совпадает кроме алкоголя и детской программы, которую никогда и не смотрела.
http://www.iltasanomat.fi/viihde/art-1450665978150.html
Очень люблю рождествеснкие песни в церкви до Рождества. Объявление Joulurauha из Турку. На Рождество как у финнов, кроме лаатикот, я их не ем. И винегрет.
Я сходила протестировалась, но там местами такое предлагали, что меня из этих двух вариантов ничего не устраивало, поэтому результаты меня не устроили. :)
Запеканки я тоже не люблю и сама их не готовлю. Чтобы создать праздничное настроение просто готовлю на праздники любимые блюда своих домочадцев.
По-душка
25-12-2015, 13:30
В этом году мы что-то обленились и не развесили на улице и в доме праздничной иллюминации. И даже елку не поставили. Я только чуть-чуть украсила наше жилище праздничной атрибутикой. Каждый год все поздравительные открытки, которые мы получаем, я развешиваю на веревочку. Получается симпатичная гирлянда.
В канун Рождества и Нового года мы всегда топим сауну. Жалко, что в этом году нельзя из парилки выбежать на улицу и поваляться в снегу.
Появилась и новая традиция. Теперь в канун Рождества мы ездим на кладбище, чтобы зажечь свечки на могилках близких людей (раньше не было, к кому ездить). Я вообще люблю финские кладбища за их красоту и ухоженность. Гуляешь словно по парку. А 24 декабря, когда в сумречной темноте горят тысячи огней - зрелище потрясающее.
Канарейка
25-12-2015, 13:35
В этом году мы что-то обленились и не развесили на улице и в доме праздничной иллюминации. И даже елку не поставили. Я только чуть-чуть украсила наше жилище праздничной атрибутикой. Каждый год все поздравительные открытки, которые мы получаем, я развешиваю на веревочку. Получается симпатичная гирлянда.
В канун Рождества и Нового года мы всегда топим сауну. Жалко, что в этом году нельзя из парилки выбежать на улицу и поваляться в снегу.
Ха, я тож так делаю. Только вначале декабря на веревочках рождественский календарь висит, а к Рождеству подарки из этого календаря постепенно замещаются поступающими открытками - ну не пустой же веревке телепаться к такому празднику!
Если про традиции, то я сплю обычно ибо сон - лучший подарок на мой взгляд ибо я - соня. Но уже лет 10 есть то, что неизменно каждый декабрь: мы с детками делаем открытки и рассылаем. Может не очень много, но это кусочек нашего тепла и любви. :) В этом году было очень приятно, когда несколько человек мне сами прислали свои обновленные адреса - стало быть ждут и им приятно.
Девочки с Рождеством вас!!!:) :newyear:
А мы всегда к Рождеству украшаем и наряжаем жилище и обязательно новые светящиеся гирлянды, в этом году сделали синебелые "шторы" во весь балкон. А вот елка искусственная :ny:
В застолье рождественских традиций не придерживаемся, по этому по простому: Индейка фаршированая квашеной капустой, курагой, черносливом и каштанами. Вмнегрет с маринованой салакой, грибы, лосось, икра и еще пара-тройка салатиков. Ну и питья всякого с разных сторон света.:)
Чудесный вечер с разговорами , едой , питьем затянулся аж до 4-х утра.
:newyear:
По-душка
25-12-2015, 15:57
Девочки с Рождеством вас!!!:) :newyear:
А мы всегда к Рождеству украшаем и наряжаем жилище и обязательно новые светящиеся гирлянды, в этом году сделали синебелые "шторы" во весь балкон. А вот елка искусственная :ny:
В застолье рождественских традиций не придерживаемся, по этому по простому: Индейка фаршированая квашеной капустой, курагой, черносливом и каштанами. Вмнегрет с маринованой салакой, грибы, лосось, икра и еще пара-тройка салатиков. Ну и питья всякого с разных сторон света.:)
Чудесный вечер с разговорами , едой , питьем затянулся аж до 4-х утра.
:newyear:
Спасибо! Рада за вас. А мы играли в настольные игры до 2 часов ночи. Было весело.
А у меня смокинг в химчистке, чо одевать?
Пинжак пойдет?
А мы смотрели " С лёгким паром' , а потом сказку ' Три орешка для золушки'
Чон Сон Ы
25-12-2015, 21:09
А у меня смокинг в химчистке, чо одевать?
Пинжак пойдет?
Не успел, родной. Уже всё закончилось. Жди теперь Нового Года!
Чон Сон Ы
25-12-2015, 21:16
Я тут о чём подумала. Давайте завтра порассуждаем о волшебстве, колдовстве и чародействе. Кто верит в сверхестественное? У меня одна подруга в Хелсинки на волшебницу учится, сейчас на практике. Меня так заколдовала, даже Люся в шоке.
По-душка, как ты думаешь?
Я тут о чём подумала. Давайте завтра порассуждаем о волшебстве, колдовстве и чародействе. Кто верит в сверхестественное? У меня одна подруга в Хелсинки на волшебницу учится, сейчас на практике. Меня так заколдовала, даже Люся в шоке.
По-душка, как ты думаешь?
http://foto.russian.fi/forum/7807.jpg
Чон Сон Ы
25-12-2015, 22:09
[IMG]http://foto.ru
А если с помощью колдовства ты становишся способным к созданию материальных ценностей или исполняются твои другие желания, то какая же это деградация? Это просто другая форма жизни. Многие тут признавались в суеверии, это не деградация разве?
А если с помощью колдовства ты становишся способным к созданию материальных ценностей или исполняются твои другие желания, то какая же это деградация? Это просто другая форма жизни. Многие тут признавались в суеверии, это не деградация разве?
Откуда ж мне знать? Это я лежу на земле и деградирую)
Чон Сон Ы
25-12-2015, 22:24
Откуда ж мне знать? Это я лежу на земле и деградирую)
Значит тебе ничего не надо, всё есть. Или тебе очень хорошо. А мне без экстремала скушно.
Значит тебе ничего не надо, всё есть. Или тебе очень хорошо. А мне без экстремала скушно.
http://foto.russian.fi/forum/7808.jpg
Чон Сон Ы
25-12-2015, 22:39
http://foto.russian.fi/forum/7808.jpg
А я тут поняла, что наука все равно не всесильна, да и хромает частенько, много несостыковок. Есть еще что-то потустороннее и весьма занимательное. Если веришь, конешно.
А я тут поняла, что наука все равно не всесильна, да и хромает частенько, много несостыковок. Есть еще что-то потустороннее и весьма занимательное. Если веришь, конешно.
Как погуляли? Узнала про школу колдовства? Пойду туда учиться
Не успел, родной. Уже всё закончилось. Жди теперь Нового Года!
Зайка, а хоть фотки будут с праздника души? :smoke:
Воо, наколдуйте мне пару лимовофф в лотто?
Обещаю на Бора-бора взять! В первом классе... :smoke:
По-душка
26-12-2015, 00:02
26.12. Волшебство
(по просьбе трудящихся)
Ну что, господа волшебники, колдуны, чародеи, маги, кудесники, профессора белой и черной магии. Кто хочет сегодня поработать? Шаг вперед!
26.12. Волшебство
(по просьбе трудящихся)
Ну что, господа волшебники, колдуны, чародеи, маги, кудесники, профессора белой и черной магии. Кто хочет сегодня поработать? Шаг вперед!
Отменить модерацию на этом форуме до следующего года, раз, два, три, полетели пироги. :smoke:
фитюлька
26-12-2015, 10:55
каждый человек - волшебник. Он может создать атмосферу взаимопонимания если не в коллективе, то со своим собеседником. А может разрядить, так говорят, атмосферу недопонимания между собеседниками. Какое состояние сейчас у каждого? Прислушайтесь к себе, то и генерируете это во внешний мир ... Разве это не чудо?! :)
Отменить модерацию на этом форуме до следующего года, раз, два, три, полетели пироги. :smoke:Размечтался!
Пироги мы и сами любим. :p
За 5 дней форум не загнётся.
А потому я б точно на месте администрации либо тему с вопросами закрыла, либо весь форум... :D
Администрация - тоже люди, между прочим, и имеют право на отпуск.
По-душка
26-12-2015, 13:17
Отменить модерацию на этом форуме до следующего года, раз, два, три, полетели пироги. :smoke:
И это твои желания? Мелко мыслишь, дорогой дедуля.
По-душка
26-12-2015, 13:29
каждый человек - волшебник. Он может создать атмосферу взаимопонимания если не в коллективе, то со своим собеседником. А может разрядить, так говорят, атмосферу недопонимания между собеседниками. Какое состояние сейчас у каждого? Прислушайтесь к себе, то и генерируете это во внешний мир ... Разве это не чудо?! :)
Фитюлечка, дай я тебя расцелую. :kiss: Я бы еще некоторых форумчанин с удовольствием расцеловала. Я восхищаюсь людьми, которые умеют общаться, не унижая собеседника, даже если точки зрения у них не совпадают. А также теми, которые умеют разрядить напряженную обстановку или найти конструктивный путь решения проблемы. Это волшебство, которому надо учиться. :inlove:
И это твои желания? Мелко мыслишь, дорогой дедуля.
Волшебство - оно для каждого разное, каждый его по-своему чувствует. Для ребенка вошебством может быть любая мелочь и она будет для него восторгом и удивлением, счастьем, которое он запомнит на всю жизнь. Я думаю, что это счастье и для взрослого - остаться немножко ребенком, воспринимать мир проще, верить в чудеса и волшебство, доброту людей. А не превратиться в брюзжащего деда, для которого волшебство - это... не знаю, есть ли оно вообще для них...
Так что хотел бы всем пожелать оставаться чуточку детьми: искренними, добрыми, верить в чудеса и волшебство. И помнить, что как взрослые, мы можем не только верить, но ещё делать это сами: быть маленькими волшебниками, а большими и не надо быть. Маленькой волшебной пылинки порой достаточно. ;)
Фитюлечка, дай я тебя расцелую. :kiss: Я бы еще некоторых форумчанин с удовольствием расцеловала. Я восхищаюсь людьми, которые умеют общаться, не унижая собеседника, даже если точки зрения у них не совпадают. А также теми, которые умеют разрядить напряженную обстановку или найти конструктивный путь решения проблемы. Это волшебство, которому надо учиться. :inlove:
Волшебство для меня- это когда много трудишься, мечтаешь и вот ... Случилось то, к чему шел человек. Обычно под Новый Год даже взрослые начинают верить в чудо. Мы все хотим, чтобы никто не болел и не умирал, чтобы одинокие - не были одиноки, чтобы мы все были счастливы. Для этого надо быть добрее друг к другу. Уметь понять и простить... И тогда случиться волшебство...
фитюлька
26-12-2015, 13:59
да! казалось бы чего? ну вот слова, виртуал, а передается энергия говорящего, разве это не волшебство?! Спасибо, По-душка! Всем спасибо!
Труднее не быть захваченным настроением(эмоцией) пессимиста, не говоря уже о вспышке гневливости(эмоция еще одна волшебная))). Это всё волшебство... пусть и со знаком минус)
Канарейка
26-12-2015, 14:56
Для меня волшебство - новая жизнь, то как она рождается, растет, развивается, какие чудеса умудряется творить природа: звезды, небо, солнце, бабочки, трава, снежинки, ручьи, цветы, дети, мы с вами. Ну чудо же! :)
26.12. Волшебство
(по просьбе трудящихся)
Когда говорят о волшебстве, я всегда представляю себе его как направленное воздействие, сотворённое чьей-то рукой или волей, усилием мысли, порывом сердца. У волшебства есть источник, которым может быть каждый из нас.
А вот когда думаю о чуде, то предполагаю некое уникальное сочетание обстоятельств. И чудо само по себе представляется независимым, цельным, как явление фатума в конкретный момент времени для одного или множества человек.
И если волшебство можно создавать и чувствовать хоть каждый день, то сколько раз за жизнь человек может встретиться с загадочным непредсказуемым чудом...
Чон Сон Ы
26-12-2015, 16:53
Как погуляли? Узнала про школу колдовства? Пойду туда учиться
К Колдунам я завтра иду.
А вот Люся тоже оказывается настоящая фея. Откуда столько денег мне на дорогущие подарки? Откуда то к ней золото сыплется, а потом она меня этим золотом осыпает. Вот где чудо то. Спасибо ей за редкостную щедрость.
Чон Сон Ы
26-12-2015, 16:55
Зайка, а хоть фотки будут с праздника души? :smoke:
Котик ты гулящий, мартовский.
Кто верит в предсказания, гадания, наговоры, заговоры, порчу? :zombiez:
Чон Сон Ы
26-12-2015, 17:06
Я никогда не верила раньше. Мне кажется, что все зависит от веры человека. Если веришь, то гадания и предсказания сбываются, если не веришь, тогда для человека другие силы действуют.
Канарейка
26-12-2015, 17:09
Нет, но гороскопы на всякий случай все равно читаю. :D
По-душка
26-12-2015, 17:19
Нет, но гороскопы на всякий случай все равно читаю. :D
C какой целью? Что это за "всякий случай"?
По-душка
26-12-2015, 17:23
Когда говорят о волшебстве, я всегда представляю себе его как направленное воздействие, сотворённое чьей-то рукой или волей, усилием мысли, порывом сердца. У волшебства есть источник, которым может быть каждый из нас.
А вот когда думаю о чуде, то предполагаю некое уникальное сочетание обстоятельств. И чудо само по себе представляется независимым, цельным, как явление фатума в конкретный момент времени для одного или множества человек.
И если волшебство можно создавать и чувствовать хоть каждый день, то сколько раз за жизнь человек может встретиться с загадочным непредсказуемым чудом...
Интересная мысль. А что ты скажешь, например, про чудо исцеления? Это явление фатума? Или все же здесь больной и медицина тоже свои ручки приложили.
По-душка
26-12-2015, 17:30
Снимаю, порчу... :D
Признаюсь, до переезда в Финляндию я с некой дрожью и почтением относилась к приметам, предсказаниям,
можно сказать, верила в силу тёмных сил (извините за тафталогию (с)).
Здесь от этого всего отряхнулась и освободилась от этой чепухи. Остались некоторые привычки присесть
на дорожку или посмотреть в зеркало, если возвращаешься домой за чем-то. Ну и чёрная кошка через дорогу
не приветствуется до сих пор.
Удивляет, что в Финляндии очень много рекламы всяких ясновидящих и знахарей. Неужели их услуги так востребованы?
Канарейка
26-12-2015, 17:46
C какой целью? Что это за "всякий случай"?
Не, я как бэ не то чтоб целенаправленно читаю, но просто они всюду и, когда попадается на глаза, лихко.
Всякий случай эт тот же, по которому я через левое плечо плюю.
Интересная мысль. А что ты скажешь, например, про чудо исцеления? Это явление фатума? Или все же здесь больной и медицина тоже свои ручки приложили.
Ооо, чудо исцеления - это конёк, которого я давно пытаюсь оседлать, но чаще получаю от него копытом :gy:
К исцелению я отношусь вполне материалистически. Чудом считаю как раз предшествующее сочетание событий, приведшее к возможности исцелиться. Ну, и не только в этом случае.
Встреча с Фатумом в основном осознаётся постфактум, такой вот каламбур. Лишь оборачиваясь назад, чтобы окинуть взглядом прошлое, можно заметить скромную тень, заслонившую гибельный путь, чтобы ты не шагнул на него, либо яркий свет, осветивший спасительную дорогу, чтобы ты направился именно по ней. Вот оно - это и было чудо. :)
Чон Сон Ы
26-12-2015, 17:53
Признаюсь, до переезда в Финляндию я с некой дрожью и почтением относилась к приметам, предсказаниям,
Здесь от этого всего отряхнулась и освободилась от этой чепухи. Остались некоторые привычки присесть
на дорожку или посмотреть в зеркало, если возвращаешься домой за чем-то. Ну и чёрная кошка через дорогу
Удивляет, что в Финляндии очень много рекламы всяких ясновидящих и знахарей. Неужели их услуги так востребованы?
Чем глубже кризис общества, тем более затребованы услуги экстрасенцев и предсказателей. А также наоборот, как только замечаешь повышенное количество предлагаемых услуг по черной магии, то это сигнал, что в обществе не всё в порядке.
Вспомните, что в перестройку в СССР начало твориться. Кашпировский и Чумак и тому подобные явления. А потом всё опять закончилось.
Я думаю, финны сейчас переживают ломку привычных социальных устоев, когда по старому более жить невозможно, а по новому еще на научились.
Ооо, чудо исцеления - это конёк, которого я давно пытаюсь оседлать, но чаще получаю от него копытом :gy:
К исцелению я отношусь вполне материалистически. Чудом считаю как раз предшествующее сочетание событий, приведшее к возможности исцелиться. Ну, и не только в этом случае.
Встреча с Фатумом в основном осознаётся постфактум, такой вот каламбур. Лишь оборачиваясь назад, чтобы окинуть взглядом прошлое, можно заметить скромную тень, заслонившую гибельный путь, чтобы ты не шагнул на него, либо яркий свет, осветивший спасительную дорогу, чтобы ты направился именно по ней. Вот оно - это и было чудо. :)
Интересный пост, красивый, светлый и мудрый :sun:.
В связи с ним возник вопрос, если у кого-либо ощущение, что что-то (кто-то) ведёт вас по жизни,
даёт возможность испытать то или другое, но останавливает на самом краю от неверного шага?
Или вы считаете, что ваша судьба и ваши решения полностью в ваших руках?
Я никогда не верила раньше. Мне кажется, что все зависит от веры человека. Если веришь, то гадания и предсказания сбываются, если не веришь, тогда для человека другие силы действуют.
На этот счет есть хороший фильм "Ключ от всех дверей".
Там именно об этом.
Для того, чтобы ритуал переселения душ сработал, нужно было заставить героиню самой искренне поверить в силу магии.
Так хотелось поучаствовать в этой великолепной дискуссии, созданной По-душкой, но, наверное, не мой день. Я ж реалист по самое немогу, какие нафиг чудеса. Всё имеет объяснение, а если не имеет, то только потому, что мы еще не доросли до того, чтобы это объяснение понять.
Чудеса, мне кажется, детская категория. И я так счастлив видеть, каку моего мелкого горят глазёнки, когда он достаёт очередной подарок из-под ёлки! Вот оно чудо! Мелкий - это чудо.
Жизнь это чудо. Даже то, что мы сейчас знаем о Вселенной, позволяет заявлять совершенно уверенно, что мы с вами здесь, сейчас - истинное чудо. Среди триллионов световых лет абсолютного холода, радиации, сумасшедших перегрузок, космоса, тут, здесь, у нас, есть светящиеся глазёнки мелкого пацана, достающего подарок из-под ёлки.
Хочу верить в чудо, чтобы люди жили в мире, чтобы никто не погибал, чтобы мы радовались нашим деткам. Пусть свершится это волшебство, вот тогда я в него поверю. Но оно не свершится, его можем свершить только мы сами. А ради чего еще жить? Я за то, чтобы глазёнки у мелких светились, от волшебства.
По-душка
26-12-2015, 18:14
А я до сих слегка суеверна. Не далее как на прошлой неделе черная кошка перебежала мне дорогу, когда я отправилась по делам. Я сплюнула через левое плечо, как полагается. Может и помогло. Во всяком случае ничего негативного не произошло. Только в тот день кассы в магазине сбивались со счету. Пришлось пару раз пождать, пока исправили технические неполадки. :D. Детки мои подсмеиваются надо мной и над моими причудами.
Вот список моих причуд навскидку: :D
- через порог руки не пожимать
- в доме не свистеть
- не хвастаться
- вилки с ножами близким людям не дарить
- когда идешь с кем-то вместе и приходится обойти препятствие с разных сторон, надо после обязательно пожать руку рядом идущему
- если упадет нож, придет мужчина, если ложка - женщина.
По-моему в Финляндии всегда были рекламы всяких ясновидящих ( а где их нет-то?). Во всяком случае я не заметила, чтобы их стало больше чем обычно.
По-душка
26-12-2015, 18:24
Вот и я сиё заметила. Но трактую это не как чудо, а как "руководящую и направляющую роль" кого-то там наверху.
Помню, как сильно я была разочарована, когда у нас родилась вторая девочка. Мне так хотелось иметь полный комплект: девочку и мальчика. А теперь я нахожу много преимуществ в существующем раскладе. А может это просто привычка мыслить позитивно?
Чон Сон Ы
26-12-2015, 18:34
А я до сих слегка суеверна. Не далее как на прошлой неделе черная кошка перебежала мне дорогу, когда я отправилась по делам. Я сплюнула через левое плечо, как полагается. Может и помогло. Во всяком случае ничего негативного не произошло. Только в тот день кассы в магазине сбивались со счету. Пришлось пару раз пождать, пока исправили технические неполадки. :D. Детки мои подсмеиваются надо мной и над моими причудами.
Вот список моих причуд навскидку: :D
- через порог руки не пожимать
- в доме не свистеть
- не хвастаться
- вилки с ножами близким людям не дарить
- когда идешь с кем-то вместе и приходится обойти препятствие с разных сторон, надо после обязательно пожать руку рядом идущему
- если упадет нож, придет мужчина, если ложка - женщина.
По-моему в Финляндии всегда были рекламы всяких ясновидящих ( а где их нет-то?). Во всяком случае я не заметила, чтобы их стало больше чем обычно.
То, очём ты пишешь, это суеверия, знаки и действия для избегания несчастья.
А вот волшебство - это осознанный магом или волшебником процесс созидания, направленный на изменение физической реальности при помощи потусторонних магических сил. Например, подул на больного и тот выздоровел. Волшебство это доброе вмешательство.
А колдовство часто используется на привлечение зла. Посмотрел на человека и тот заболел. ИМХО
Про волшебство - тема интересная.
Ведь все мы в детстве верим и в злое, и в доброе, в Деда Мороза и в магию. В волшебников, их палочки, в золушек и их крестных.
А потом всё это уходит.
Получается, волшебство - это наивность? Или же чистота?
И почему одни продолжают видеть волшебство и чудеса, считая их частью реальности, а вторые становятся отъявленными скептиками?
Чон Сон Ы
26-12-2015, 18:39
На этот счет есть хороший фильм "Ключ от всех дверей".
Там именно об этом.
Для того, чтобы ритуал переселения душ сработал, нужно было заставить героиню самой искренне поверить в силу магии.
А как поверить? Вера ведь подразузамевает целую систему ценностей. Её ведь не сломать в одночастье. Получается, что вся реальность человека это всё-таки вера. Во что веришь, то и правда. Во что веришь, то и случается. Во что веришь, то и видишь.
Во что веришь, то и видишь.
Мне нравится смотреть на ребят, увлеченных миром Толкиена. Как они одеваются во всех этих эльфов и хоббитов.
Быть может, это и непозволительный инфантилизм с их стороны, но ребята живут в своем мире, где есть все это наивное волшебство.
Вот им дано.
А у нас уже отняли.
По-душка
26-12-2015, 18:59
Так хотелось поучаствовать в этой великолепной дискуссии, созданной По-душкой, но, наверное, не мой день. Я ж реалист по самое немогу, какие нафиг чудеса. Всё имеет объяснение, а если не имеет, то только потому, что мы еще не доросли до того, чтобы это объяснение понять.
Чудеса, мне кажется, детская категория. И я так счастлив видеть, каку моего мелкого горят глазёнки, когда он достаёт очередной подарок из-под ёлки! Вот оно чудо! Мелкий - это чудо.
Жизнь это чудо. Даже то, что мы сейчас знаем о Вселенной, позволяет заявлять совершенно уверенно, что мы с вами здесь, сейчас - истинное чудо. Среди триллионов световых лет абсолютного холода, радиации, сумасшедших перегрузок, космоса, тут, здесь, у нас, есть светящиеся глазёнки мелкого пацана, достающего подарок из-под ёлки.
Хочу верить в чудо, чтобы люди жили в мире, чтобы никто не погибал, чтобы мы радовались нашим деткам. Пусть свершится это волшебство, вот тогда я в него поверю. Но оно не свершится, его можем свершить только мы сами. А ради чего еще жить? Я за то, чтобы глазёнки у мелких светились, от волшебства.
Да, жизнь - это чудо. И сам человек - это чудо. Почему-то вспомнися роман Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого". Профессор-гинеколог Кукоцкий обладал особомым даром, «внутривидением», благодаря которому он «видел» поражённые внутренние органы пациентов. По-моему это ничто иное, как интуиция. А интуиция - это накопленный с годами опыт, который тихо притаился у нас в подкорке. Интуиция - это маленькое чудо.
По-душка
26-12-2015, 19:04
А как поверить? Вера ведь подразузамевает целую систему ценностей. Её ведь не сломать в одночастье. Получается, что вся реальность человека это всё-таки вера. Во что веришь, то и правда. Во что веришь, то и случается. Во что веришь, то и видишь.
В корень смотришь. Вера - сильнейшая сила. Она может быть как созидательной, так и разрушающей. Веру не сломать в одночастье, но и не привить за короткое время. Вера требует времени.
Вова fenix
26-12-2015, 19:10
Интересный пост, красивый, светлый и мудрый :сун:.
В связи с ним возник вопрос, если у кого-либо ощущение, что что-то (кто-то) ведёт вас по жизни,
даёт возможность испытать то или другое, но останавливает на самом краю от неверного шага?
Или вы считаете, что ваша судьба и ваши решения полностью в ваших руках?
Вот она красиво и описала судьбу,которую осознаёт лишь после проишедшего.
А изменить ничего не может.
По-душка
26-12-2015, 19:13
Вот она красиво и описала судьбу,которую осознаёт лишь после проишедшего.
А изменить ничего не может.
"Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
дай мужество изменить то, что могу,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого. "
(Молитва о спокойствии (англ. Serenity Prayer; опубл. в 1951 г.))
Вова fenix
26-12-2015, 19:20
"Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
дай мужество изменить то, что могу,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого. "
(Молитва о спокойствии (англ. Serenity Prayer; опубл. в 1951 г.))
молитва Оптинских старцев
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
Снимаю девушек. :gy:
А я до сих слегка суеверна. Не далее как на прошлой неделе черная кошка перебежала мне дорогу, когда я отправилась по делам. Я сплюнула через левое плечо.
У меня кошка черная была 13 лет, ни разу не сплевывал. :smoke:
молитва Оптинских старцев
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
А вот этот еще раньше:Высказывания, приписываемые Франциску Асизскому:
«Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество — изменять то, что могу, и мудрость отличить одно от другого».
Последним популяризатором был вроде Курт Воннегут в "Бойне №5"
Молитва действительно красивая и умная.
По-душка
26-12-2015, 20:12
У меня кошка черная была 13 лет, ни разу не сплевывал. :smoke:
Кому охота оплевывать свой дом ежедневно. :D
А вот послушайте девочку)
RWJQ_6rm9mQ
Потом девочка выросла.
25GZZTKpNmk
Чон Сон Ы
26-12-2015, 21:37
Очень тонкая грань, или умереть от стресса или свихнуться. И как найти душевное успокоение и не потерять разум?
Подушка, давай завтра поговорим о том, каким характером должен обладать человек, чтобы прожить долгую, здоровую и достойную жизнь.
Очень тонкая грань, или умереть от стресса или свихнуться. И как найти душевное успокоение и не потерять разум?
Подушка, давай завтра поговорим о том, каким характером должен обладать человек, чтобы прожить долгую, здоровую и достойную жизнь.
Мантра для остановки внутреннего диалога
RHTYciW9QKY
Чон Сон Ы
26-12-2015, 22:14
Мантра для остановки внутреннего диалога
А теперь поняла, почему люди алкоголь пьют. Потому, что слабые, не Штирлецы. Вот! Не могут расслабиться.
Чон Сон Ы
27-12-2015, 00:01
Окошко 27
Характер
Человек с весёлым беззаботным характером проживает жизнь весело и беззаботно.
А если характер человека замкнутый, то и жить он старается, как правило уединённо. Обладателя взбалмашного характера жизнь колбасит и кидает.
А спокойный человек живёт спокойно и размеренно. Грусный меланхолик постоянно грустит, а холерик большую часть жизни занят неугомонной деятельностью. Совсем бесхарактерного кидает из крайности в крайность. А характер целеустремлённого человека помогает в достижении самых нелёгких целей.
Похвастайтесь, с каким характером вы родились и тогда будет легче понять ваши мотивы.
Похвастайтесь, с каким характером вы родились и тогда будет легче понять ваши мотивы.
У меня характер серьезным образом изменился от детства-отрочества, до вот взрослого нынешнего состояния.
И что-то мне подсказывает, что метаморфозы еще не завершились.
По-душка
27-12-2015, 00:25
Характер
Я родилась безхарактерной личностью. Со временем на меня наслоились пласты разных эпох, от недоразвитого социализма до перезрелого капитализма. Все это не могло сказаться на моем характере. Если во мне глубоко покопаться, то можно найти много удивительных находок и невероятных парадоксов. Мотивы своих поступков не могу понять до сих пор.
Старая индейская пословица гласит, что все мы рождаемся оригиналами, а умираем копиями. Все стараюсь угадать, на кого я становлюсь похожей.
Чон Сон Ы
27-12-2015, 00:46
У меня характер серьезным образом изменился от детства-отрочества, до вот взрослого нынешнего состояния.
И что-то мне подсказывает, что метаморфозы еще не завершились.
Я считаю, что характер может развиться и усовершенствоваться. Некоторые черты можно изменить в себе в процессе мудрения и набивания шишек. Характер может быть скрыт от окружающих, но проявляться и становиться неуправляемым в стрессовых ситуациях. Но какой-то основной стержень закладывается в человека при рождении.
Я сама обладатель смелого целеустремлённого, но замкнутого характера. Открытость только изображаю, а завистливость (и белая и черная) отравляет мне жизнь.
Я сама обладатель смелого целеустремлённого, но замкнутого характера. Открытость только изображаю, а завистливость (и белая и черная) отравляет мне жизнь.
И если говорить твоими категориями, то что было стержнем изначально, а что наросло на него?
И есть то, от чего бы хотела избавиться, а что наоборот, развивать и углублять?
Чон Сон Ы
27-12-2015, 03:52
И если говорить твоими категориями, то что было стержнем изначально, а что наросло на него?
И есть то, от чего бы хотела избавиться, а что наоборот, развивать и углублять?
А это и есть мой стержень, с которым живу. Только с возрастом завидовать всё меньше хочется. Тут я себя перевоспитала. Но зависть это качество больной души, а не черта характера.
фитюлька
27-12-2015, 05:23
не не, если говорить о душе, то она чиста, аки горный ручей. Как там сказывается, и вдохнул Он жизнь...(своими словами), т.е., в этой концепции, душа и бог неразделимы, а вот характер может быть любым, для разнообразия..., как-то так :)
еще такая мысль пришла, что характер человек зарабатывает от ума, его обусловленности, что мне хорошо так то и так то, плохо то-то и то-то и ты ры пы ры..) а раз я это не приемлю, то фи и фу, а вот за это я горой и лоб буду расшибать или рубаху рвать на груди..) и всё в таком личностном рассмотрении на всё. :rolleyes:
еще среда постарается что-то "привить" или "отнять", и когда "внутренний стержень слаб", то прибивает к тому или другому берегу. А если стержень непоколебим, то "на ногах стоит" человек, хотя и "побит" может быть, и "потрепан"... если образно, на словах, как-то так)
Подушка, я не сторонница эзотеризма. Я, скорее, даже их противник). Вернее, я могу предположить, что эзотерики не одинаковы, каждый во что горазд устремляется. То, что я видела и слышaла, мне не нравится и кажется слегка упрощенным и примитивным. Зачастую люди, считающие себя эзотериками, придерживаются политики невмешательства, равнодушия и отстраненности от реалий. Я ищу группу эзотериков, которые практикуют духовные свои практики в хосписах и детдомах. Которые собирают гуманитарные караваны. Не знаешь таких?
Тут иногда таких эзотериков, бывает, встречаешь, кто-то только и пишет, что о тантрическом сексе, и можно подумать, что эзотерики, это неудовлетворенные нимфоманки. Кто-то убегают в эзотерию от своих нерешаемых бытовых проблем. И всё уже выглядит не так плохо. Если раньше это был невостребованный обществом, нецелеустремленный, ленивый неудачник - то теперь он эзотерик. Ему жена: давай, вставай, дети хотят есть, квартиру нечем оплатить. А он: Все тлен, главное духовное развитие, мысль материальна. Так же это кормушка для жуликом всех мастей, и лечат они, чакры очищают, и энергию дома настроят за умеренную плату. Иногда это вообще выглядит обычной сектой. Так что, неее, не надо меня так называть) Хотя, я не удивлюсь, что если разрыть всю эту шелуху, то под ней, найдется вполне хорошое, логичное учение о том, как дожить до своей смерти) Вот я и пытаюсь её разрыть.
Канарейка
27-12-2015, 11:29
Окошко 27
Характер
Я с годами поняла, что людям надо демонстрировать свои достоинства, а недостатки они и сами найдут, даже несуществующие. Потому я - няша! :xaplodit:
Есть правда один нюанс: многие считают меня слишком терпеливой, но на самом деле это безразличие. Потому, если я с кем-то разговариваю ровно и не эмоционально, это скорее повод обидеться. :rolleyes:
Вова fenix
27-12-2015, 11:33
Я с годами поняла, что людям надо демонстрировать свои достоинства, а недостатки они и сами найдут, даже несуществующие. Потому я - няша! :хаплодит:
Есть правда один нюанс: многие считают меня слишком терпеливой, но на самом деле это безразличие. Потому, если я с кем-то разговариваю ровно и не эмоционально, это скорее повод обидеться. :роллеыес:
Это ты роль такую играешь,неемоциональную, а характер у тебя строптивый,у белоруссок у всех такой,привыкли k свободе в поле.
Канарейка
27-12-2015, 11:37
Это ты роль такую играешь,неемоциональную, а характер у тебя строптивый,у белоруссок у всех такой,привыкли с свободе в поле.
Ну нет же. Я очень темпераментная и эмоциональная и даже не скрываю, потому если этих проявлений нет, то мне собеседник или тема не интересны и вызывает вот такое уныние. :D У меня и депрессия именно так проявляется: спокойная милая улыбающаяся такая дефачка - капец, значит, я помираю.
Я с годами поняла, что людям надо демонстрировать свои достоинства, а недостатки они и сами найдут, даже несуществующие. Потому я - няша! :хаплодит:
Есть правда один нюанс: многие считают меня слишком терпеливой, но на самом деле это безразличие. Потому, если я с кем-то разговариваю ровно и не эмоционально, это скорее повод обидеться. :роллеыес:
Не овен ли ты) есть подзрение, и много сходств...
Вова fenix
27-12-2015, 11:44
Подушка, я не сторонница эзотеризма. Я, скорее, даже их противник
В наше время всех,кто употреблает слово чакры,карма,медитация называют эзотериками.
Хотя толком никто не знает,что обозначает слово -эзтерика-
Если некто почитывает ,сидя на горшке книги типа,как нарастить нижнию чакру.
Называть его эзотериком очень смешно,как в детском садике обзываться,сам дурак,если нечего сказать.
На этом форуме нет эзотериков,как таковых.
П.С.Шутку удалил,настоящему эзотерику всё пофиг. :)
Канарейка
27-12-2015, 11:45
Не овен ли ты) есть подзрение, и много сходств...
Так а других вариантов и нет. http://foto.russian.fi/forum/7841.gif (http://smayliki.ru/smilie-35493543.html)
Так а других вариантов и нет.
;) темпераментные, эмоциональные, терпеливые и упертые борцы за справедливость) а вот когда не интересно, то дааа....пусть хоть мир рухнет, пофигу
Канарейка
27-12-2015, 11:50
;) темпераментные, эмоциональные, терпеливые и упертые борцы за справедливость) а вот когда не интересно, то дааа....пусть хоть мир рухнет, пофигу
Кросавчеги, да http://foto.russian.fi/forum/6702.gif (http://smayliki.ru/smilie-980494215.html)
Я хочу быть овном! Или думаете, что уже поздно? :drug:
Канарейка
27-12-2015, 11:53
Хочешь? Будь!
Хочешь? Будь!
Спасибо за поддержку! Прямо щас и начну тренировать в себе: "а ну и нафих". Остальное у меня уже есть
Кросавчеги, да http://foto.russian.fi/forum/6702.gif (http://smayliki.ru/smilie-980494215.html)
главное скромные :coquet:
П.С.Шутку удалил,настоящему эзотерику всё пофиг. :)
Вот имeнно это мне в них и не нравится. Небо только что-ли коптят зря? Где их добрые дела?
Вова fenix
27-12-2015, 11:58
Вступай в общество эзотериков,там тебя научат. :gy: :gy: :gy:
Канарейка
27-12-2015, 11:59
Спасибо за поддержку! Прямо щас и начну тренировать в себе: "а ну и нафих". Остальное у меня уже есть
Это не тренируется, это просто неинтересно. Тут главное осознать, что это что-то нудное, мелкое, ненужное - буэ. Как ток осознаешь - все, Овен! :D
Вова fenix
27-12-2015, 12:00
Вот иемнно это мне в них и не нравится. Небо только что-ли коптят зря? Где их добрые дела?
И где вы таких встречаете?
Мне не разу не попадались действительные пофигисты.
Все беспокоятся за свою шкуру и близких.
Канарейка
27-12-2015, 12:01
главное скромные :coquet:
Очень, даже очень-очень. И поэтому нам всегда всем приходится напоминать об этом, иначе нихто не догадается, ни в жисть.
Вступай в общество эзотериков,там тебя научат. :gy: :gy: :gy:
Я пару десятков лет как выехала от них. Обратно не хочется :nee:
Вова fenix
27-12-2015, 12:04
Я пару десятков лет как выехала от них. Обратно не хочется :нее:
Ну вот и нашёлся один бывший эзотерик. :)
И где вы таких встречаете?
Мне не разу не попадались действительные пофигисты.
Все беспокоятся за свою шкуру и близких.
Я встречала. Или же они боятся в этом признаться, потому что у крутого эзотерика- всё круто, мысль материальна и он себе уже всё, что ему надо, наваял, а чего нет, того и не надо. Пока мы тут как дураки на работу ходим, за благами)
Очень, даже очень-очень. И поэтому нам всегда всем приходится напоминать об этом, иначе нихто не догадается, ни в жисть.
Что является стержнем у тебе: упёртость или скромность? Что на чего нанизываешь?
Вова fenix
27-12-2015, 12:13
Я встречала. Или же они боятся в этом признаться, потому что у крутого эзотерика- всё круто, мысль материальна и он себе уже всё, что ему надо, наваял, а чего нет, того и не надо. Пока мы тут как дураки на работу ходим, за благами)
Ну это просто везение,быть рядом с таким учителем,прикоснуться к eго стопам.
В моём окружение все ходят на работу и материлизуют товары для работадателя в обмен на деньги.
Ну это просто везение,быть рядом с таким учителем,прикоснуться к eго стопам.
В моём окружение все ходят на работу и материлизуют товары для работадателя в обмен на деньги.
Ну да. Он просто получив от какого-то другого человека какие-нибудь блага, кров, или еду, или легкие деньги, искренне верит, что эти ништяки материализовались из звездной пыли. И он даже может начать это доказывать тому человеку, который ему что-то из этих ништяков предоставил)
~aurinko~
27-12-2015, 12:20
Это не тренируется, это просто неинтересно. Тут главное осознать, что это что-то нудное, мелкое, ненужное - буэ. Как ток осознаешь - все, Овен! :Д
Сижу записываю:))) А то у меня трудности с пофигизмом. С детства.
По-душка
27-12-2015, 12:24
Подушка, я не сторонница эзотеризма. Я, скорее, даже их противник).
Так что, неее, не надо меня так называть) Хотя, я не удивлюсь, что если разрыть всю эту шелуху, то под ней, найдется вполне хорошое, логичное учение о том, как дожить до своей смерти) Вот я и пытаюсь её разрыть.
Люся, милая! Извини, если обидела. Спасибо за разъяснения твоего видения эзотерики. Я ж тебя как-то спросила, почему ты все время ссылаешься на этих эзотериков, ты не ответила. Ну я и сделала ложные выводы, что ты, как и они, занимаешься чем-то тайным, какой-то скрытой практикой. :)
Сижу записываю:))) А то у меня трудности с пофигизмом. С детства.
да все не так просто) сначала даже наивно пытаешься от всего сердца помочь, обьяснить, понять другого, а потом когда видишь что оно того просто не стоит, и вдруг такое совершенное равнодушие...бараны они любители лбом в стену биться, но до поры до времени )) я тоже могу дооолго, терпеливо, яростно, уперто, "воевать", доказывать, ждать прозрения, а потом когда понимаю, что чел просто никогда даже не поймет про что я ему...становиться пофиг
По-душка
27-12-2015, 12:32
многие считают меня слишком терпеливой, но на самом деле это безразличие.
От любви до ненависти один шаг. Положительная черта характера легким движением руки может превратиться в отрицательную. Терпеливость - в безразличие, упорство - в занудство, страстное увлечение - в азарт, аккуратность - в педанство, осторожность - в трусость, экономность - в скупость.
Люся, милая! Извини, если обидела. Спасибо за разъяснения твоего видения эзотерики. Я ж тебя как-то спросила, почему ты все время ссылаешься на этих эзотериков, ты не ответила. Ну я и сделала ложные выводы, что ты, как и они, занимаешься чем-то тайным, какой-то скрытой практикой. :)
Да, я помню) Я сказала, что эзотерики утверждают, что женская сила, которая слабость, образуется в доме первой, а от нее уже мужик становиться сильным, смелым, хорошо зарабатывающим) Это я так гоготала демонически)
Но скажем там, я их изучаю. Несмотря на то, что я всегда была крайне материальным скептиком, но есть такие тексты, которые меня цепляют и заставляют задуматься. У меня в голове стала выстраиваться некая картинка. В которую встраивается и православная религия и буддизм, и Кришна, и атеизм, и эзотерика. И даже самая моя больная точка. Людские страдания. Войны. Газовые камеры. Надеюсь, всё это не звучит слишком выспренно? Словами это всё как-то трудно рассказывать, нет подходящих слов.
От любви до ненависти один шаг. Положительная черта характера легким движением руки может превратиться в отрицательную. Терпеливость - в безразличие, упорство - в занудство, страстное увлечение - в азарт, аккуратность - в педанство, осторожность - в трусость, экономность - в скупость.
Как говорится, не поддавайтесь обаянию с первого взгляда, основное ...какно) вылезает попозже. Но между прочим, я считаю это очень движущим признаком. Это означает, что человек знает свои слабости, не любит их, прорабатывает, прячет. Но потом они, конечно, прорываются сквозь кордон установок
По-душка
27-12-2015, 12:41
Да, я помню) Я сказала, что эзотерики утверждают, что женская сила, которая слабость, образуется в доме первой, а от нее уже мужик становиться сильным, смелым, хорошо зарабатывающим) Это я так гоготала демонически)
Но скажем там, я их изучаю. Несмотря на то, что я всегда была крайне материальным скептиком, но есть такие тексты, которые меня цепляют и заставляют задуматься. У меня в голове стала выстраиваться некая картинка. В которую встраивается и православная религия и буддизм, и Кришна, и атеизм, и эзотерика. И даже самая моя больная точка. Людские страдания. Войны. Газовые камеры. Надеюсь, всё это не звучит слишком выспренно? Словами это всё как-то трудно рассказывать, нет подходящих слов.
В своих раздумьях ты дошла до истины??!!!
Ну нет, конечно. Ведь, что может оказаться в итоге, что эта истина всего лишь фантазия)
Но если раньше я совсем ничего не понимала, отрицала, жутко страдала. Бунтовала. То теперь что-то в голове встало на место, как пазлы встраиваются, в итоге, в картинку
По-душка
27-12-2015, 12:50
Ну нет, конечно. Ведь, что может оказаться в итоге, что эта истина всего лишь фантазия)
Но если раньше я совсем ничего не понимала, отрицала, жутко страдала. Бунтовала. То теперь что-то в голове встало на место, как пазлы встраиваются, в итоге, в картинку
И что за картинка вырисовалась?
Канарейка
27-12-2015, 12:53
Да, может и так случится. Но для этого все-таки нужен особый склад человеческой натуры, потому что до крайностей дойти все-таки не так и просто. Чтоб стать скупым, надо потерять интерес ко всему остальному, кроме денег. :)
И что за картинка вырисовалась?
Сейчас еще не скажу. Дай мне еще походить подумать с пол годика)
Но зависть это качество больной души, а не черта характера.
Сам не завистливый по природе, поэтому необычно это понимать, что настолько серьезной проблема может быть и причиняет владельцу такие страдания.
Я как-то думал оно всё много проще и мягче.
Ну ты и фантазерша :gy:
Истины нет! :smoke:
Есть вариации...
Вова fenix
27-12-2015, 21:09
Истины нет! :smoke:
Есть вариации...
Это тебе сказал твой брат будист?
По-душка
28-12-2015, 00:08
Окошко 28
Домашние любимцы
Хозяева могут говорить о них часами. В Интернете видео с кошечками и собачками бьют рекорды просмотров. А что у вас?
Окошко 28
Домашние любимцы
Хозяева могут говорить о них часами. В Интернете видео с кошечками и собачками бьют рекорды просмотров. А что у вас?
А у нас кот, самый ленивый на свете.
По-душка
28-12-2015, 01:25
Все выдержано в одной тональности. Вы котика к ковру подбирали или наоборот?
А куда делся черный кот?
а у меня наверное самый разговорчивый на свете)
Канарейка
28-12-2015, 07:57
[B]А что у вас?
Бобики. Два. Наглый рыжий и ленивая чорная. Пречорная. Она у нас замест кота всюду валяется.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21311
а у нас есть соседский кот, который решил жить на два дома. Придет, поест-поспит, потом отправляется обратно на историческую родину. При этом всячески пытается отблагодарить задушенными и полуживыми мышами и псисами. И искренне недоумевает, если его дары отвергаются. Оставшись в явном недоумении от нашей бестолковости и неразборчивости в деликатесах, кот обычно показывает своим видом: "ну, как хотите, я ведь от чистого сердца..." И мышь демонстративно предается казни и поедается во дворе прямо под кухонными окнами.
Еще очень любит до-олго сидеть у клетки с нашим хомяком и углубленно и сосредоточенно изучать жизнь грызунов. Грызун же, где-то чувствуя внимание к своей персоне, изголяется и кривляется в клетке почем зря.
Окошко 28
Домашние любимцы
Хозяева могут говорить о них часами.
Это точно :) О друзьях меньших говорят может чуть меньше чем о детях.
Я всегда считала себя собачницей, но собаки у меня никогда не было, только коты и хомяки (не одновременно :) )
У каждого котяры был свой характер, каждый был "личностью".
Вот наша наглая морда :)
Это точно :) О друзьях меньших говорят может чуть меньше чем о детях.
Я всегда считала себя собачницей, но собаки у меня никогда не было, только коты и хомяки (не одновременно :) )
У каждого котяры был свой характер, каждый был "личностью".
Вот наша наглая морда :)
Тоже считала себя собачницей но с собаками сложнее, хочу но времени нет на ее воспитание, хочу доббера) поэтому только кот, но сиамский, мини собачка
По-душка
28-12-2015, 10:27
У нас была хомячка Фрекен Снорк. По незнанию я накормила ее грибами. :) На следующий день из ее домика тихо торчали одни лапки. Утрату мы решили восполнить в зоомагазине. Нам с девочками очень приглянулась одна крыса. Эти грызуни ведь очень умные существа. Мне сразу вспомнился рассказ о том, как один добрый человек стал подкармливать крысу, а та в знак благодарности приносила ему откуда-то денежные купюры. (При всей своей смекалке крысы мало знают толк в деньгах). Мне тоже захотелось обогатиться за счет крысы. Но хозяин сказал, крыс в нашем доме не будет. Слово хозяина - закон. Пришлось завести бульдога, француза. Это был наш человек. Он громко храпел, пукал и был упрям. Он успел прожить с нами 10 лет, но его сердце не выдержало нашего общества. Я до сих не могу вспоминать о нем без слез.
Старшая завела себе нового любимца - датско-шведскую фермерскую собаку. Теперь они периодически навещают нас. Собачка хорошо освоилась на нашей "ферме" и чувствует себя как дома.
У нас была хомячка Фрекен Снорк. По незнанию я накормила ее грибами. :) На следующий день из ее домика тихо торчали одни лапки. Утрату мы решили восполнить в зоомагазине. Нам с девочками очень приглянулась одна крыса. Эти грызуни ведь очень умные существа. Мне сразу вспомнился рассказ о том, как один добрый человек стал подкармливать крысу, а та в знак благодарности приносила ему откуда-то денежные купюры. (При всей своей смекалке крысы мало знают толк в деньгах). Мне тоже захотелось обогатиться за счет крысы. Но хозяин сказал, крыс в нашем доме не будет. Слово хозяина - закон. Пришлось завести бульдога, француза. Это был наш человек. Он громко храпел, пукал и был упрям. Он успел прожить с нами 10 лет, но его сердце не выдержало нашего общества. Я до сих не могу вспоминать о нем без слез.
Старшая завела себе нового любимца - датско-шведскую фермерскую собаку. Теперь они периодически навещают нас. Собачка хорошо освоилась на нашей "ферме" и чувствует себя как дома.
У парочки наших знакомых есть такие собаки, шустряги и очень социальные :)
А я и не знала, что грибы и хомяки несовместимы.
У меня была парочка: Чернушка и Хома. У рыжего Хомы был ежевечерний променад - бег по всей квартире вдоль стен. Ради него даже мебель отодвинули, как раз чтобы влезал. Там он и умер, за шкафом, на середине дистанции.
А белая крыса с красными глазками была у моего одноклассника Коли. Он иногда приносил её в школу и прогуливался по коридору с крысой на плече. Девчонки визжали от притворного ужаса (так полагалось), но потом стояли в очереди чтобы её погладить.
По-душка и Олка, вы ж понимаете, что невозможно без слёз читать про пукающего бульдога и хомяка на середине дистанции? :lol:
Канарейка
28-12-2015, 11:07
По-душка и Олка, вы ж понимаете, что невозможно без слёз читать про пукающего бульдога
Знаешь, бульдог хоть рожей вышел - свирепый такой, сурьезный, а прикинь как мои полкило на весь дом газовали? И эт ещё ничего, мы с ним, вот таким вонючим, с Беларуси пилили на машине - чудом выжили. http://foto.russian.fi/forum/5613.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252224135.html)
По-душка и Олка, вы ж понимаете, что невозможно без слёз читать про пукающего бульдога и хомяка на середине дистанции? :лол:
У каждого владельца четвероногого таких историй... ))))
Всех наших котов в России звали Сёмами. У мамы была страсть к этому имени, вызывающая порой почвенные подозрения.
Так вот, Сёма Пятый имел белую морду, которyю регулярно украшал чёрный кружок. Кот был гуляющий (и гулящий, чего уж там) и имел страсть к нюханью выхлопных газов. Причём предпочитал исключительно Жигули, капиталистические иномарки презрительно игнорировал.
Вот так выходишь из подьезда, а этот сидит присосавшись мордой к выхлопной трубе :gy:
У каждого владельца четвероногого таких историй... ))))
Всех наших котов в России звали Сёмами. У мамы была страсть к этому имени, вызывающая порой почвенные подозрения.
Так вот, Сёма Пятый имел белую морду, которyю регулярно украшал чёрный кружок. Кот был гуляющий (и гулящий, чего уж там) и имел страсть к нюханью выхлопных газов. Причём предпочитал исключительно Жигули, капиталистические иномарки презрительно игнорировал.
Вот так выходишь из подьезда, а этот сидит присосавшись мордой к выхлопной трубе :gy:
))) Патриот, чё, ваш Sjoma V !
своё первое знакомство с хомяками у меня состоялось где-то в шестилетнем возрасте, когда бабушка привезла мне из ленинградского зоомагазина парочку рыжих сирийских (это я гораздо позже узнал их "национальность") хомячков. Папа соорудил им довольно большой вольер из оргстекла и я мог часами, прилипнув носом к стеклу, наблюдать за их возней.
Опыта и знаний о содержании хомяков ни у кого в нашей семье тогда не было, поэтому когда у парочки очень быстро появилась дюжина малюсеньких, голеньких, бледно-розовых хомячат, ничего, кроме радости и восторгов у нас не возникло. И каков же был мой детский ужас, когда я на следующее утро обнаружил в вольере только одного хомячонка, а у папаши изо рта торчала недоеденная лапка одного из своего дитяти. Это был шок! это был хоррор и истерика!
После всего этого каннибальского беспредела хомячья семья была отдана (слава богу! нашедшимся) желающим подальше с глаз долой. Потом, кстати, нам объяснили, что хомяков ни в коем случае нельзя держать парами! Они вообще одиночки и предпочитают независимость. В отличии от социально активных крысок и мышей.
Очень люблю ручных лабораторных крысок за интеллект, сплоченность своих рядов, веселый и дружелюбный нрав. :) У меня жили Джессика (названа в честь актрисы Джессики Ландж) и Диана, в обиходе- Динь-Динь (в честь принцессы Уэльской).
Потом, кстати, нам объяснили, что хомяков ни в коем случае нельзя держать парами! Они вообще одиночки и предпочитают независимость.
Мы тоже узнали об этом слишком поздно. Папаши хомяки жрут потомство, это факт, зато мамаши готовы сожрать своих самцов, прям не хомяки, а богомолы какие-то!
Наша Чернушка постоянно кусала своего супруга марафонца за гузку. Тот так и бегал раненый, но супружеский долг всё равно выполнял исправно.
Канарейка
28-12-2015, 11:32
Наша Чернушка постоянно кусала своего супруга марафонца за гузку. Тот так и бегал раненый, но супружеский долг всё равно выполнял исправно.
Так может он не из любви к спорту бегал, а от страху перед своей супружницей суровой? :spy:
Так может он не из любви к спорту бегал, а от страху перед своей супружницей суровой? :спы:
Вполне возможно, но кто ж знал...
Так может он не из любви к спорту бегал, а от страху перед своей супружницей суровой? :spy:
Супружница явно была страшненькой, бо у красивых - супругов нет. Неустроенные оне какие-то..
Мой жизненный опыт с домашними животными был не очень длинным...
Был у меня крыс, такого темно-серого цвета, практически черного. Странный, надо сказать, представитель мира грызунов: очень умный социопат, который требовал постоянного внимания к себе и один в клетке спокойно сидеть не мог. Было это в далёком 95, в студенческие годы, и крыска эта стала мне очень хорошим другом, который в силу своего общительного и требовательного характера был всегда со мной. Везде, куда бы я не пошел, я его брал с собой. В общественном транспорте он ездил у меня в рукаве куртки, иногда выбираясь наружу, когда хотел подружиться в тесном троллейбусе с бабушкой по соседству. Обычно заканчивалось небольшими криками, но зато стоял я после этого спокойно: троллейбус был битком, а вокруг меня зона отчуждения в метр :gy: А так как на учебу приходилось таскаться с парой планшетов, тубусом и этюдником, то меня эта ситуация со свободным метром вполне устраивала. К сожалению крыски долго не живут... И после этого у меня уже никогда не было домашнего зверя... и наверно уже не будет... я тяжело переживаю потери...
Мой жизненный опыт с домашними животными был не очень длинным...
Был у меня крыс, такого темно-серого цвета, практически черного. Странный, надо сказать, представитель мира грызунов: очень умный социопат, который требовал постоянного внимания к себе и один в клетке спокойно сидеть не мог. Было это в далёком 95, в студенческие годы, и крыска эта стала мне очень хорошим другом, который в силу своего общительного и требовательного характера был всегда со мной. Везде, куда бы я не пошел, я его брал с собой. В общественном транспорте он ездил у меня в рукаве куртки, иногда выбираясь наружу, когда хотел подружиться в тесном троллейбусе с бабушкой по соседству. Обычно заканчивалось небольшими криками, но зато стоял я после этого спокойно: троллейбус был битком, а вокруг меня зона отчуждения в метр :гы: А так как на учебу приходилось таскаться с парой планшетов, тубусом и этюдником, то меня эта ситуация со свободным метром вполне устраивала. К сожалению крыски долго не живут... И после этого у меня уже никогда не было домашнего зверя... и наверно уже не будет... я тяжело переживаю потери...
Прочитала и задумалась - какие ещё планшеты в 95 году? Потом дошло :D
Как крыса звали?
Прочитала и задумалась - какие ещё планшеты в 95 году? Потом дошло :D
Как крыса звали?
Крыса звали Локи, и имя он своё оправдывал. Назван он был именем скандинавского бога :)
Локи – само олицетворение двойственности. Являясь всё-таки асом, умудряется натворить столько же бед своим сожителям, сколько и врагам. Существует предположение, что он является самим многоликим злом под различными масками. Многие бедствия совершаются по его инициативе. Волшебник, способный менять обличья. Однако всё же он остаётся асом, высшим богом. Может это указание, что корень зла всегда внутри самих нас?
По-душка
29-12-2015, 00:07
Окошко 29
Юмор
Когда у Хиллари Клинтон спросили, почему она не бросила Билла после скандала с Моникой, она ответила, что Билл был единственным мужчиной, который мог ее рассмешить.
Женщины высоко ценят чувство юмора, во всяком случае, я с Хиллари. :D А вы?
Окошко 29
Юмор
Когда у Хиллари Клинтон спросили, почему она не бросила Билла после скандала с Моникой, она ответила, что Билл был единственным мужчиной, который мог ее рассмешить.
Для меня чувство юмора является одним из важнейших индикаторов совместимости людей. То, что кажется тому или иному человеку смешным, если присмотреться, указывает на очень многое: на иерархию ценностей, на уровень интеллектуального и духовного развития, на отношение к себе и другим людям и т.д.
И если вдруг обнаруживается, что чувство юмора совпадает, то это значит, что мы совпадаем по многим другим скрытым глубинным параметрам.
:crazy:
Окошко 29
Юмор
Безусловно
Но с женщинами трудно быть на одной волне в юморе.
С Федей можно, с остальными трудно лавировать, пардон.
Безусловно
Но с женщинами трудно быть на одной волне в юморе.
С Федей можно, с остальными трудно лавировать, пардон.
Почему трудно...
Мне нравится юмор и люблю сама смешить людей)) странно так, что даже не видя человека, а читая его посты можно понять, веселый человек или нет. Но иногда я устаю быть клоуном, весельчаком, потому что окружающие всегда ждут от тебя веселья, а ты например в какой то момент хочешь погрустить или тебе испортили настроение, когда оно у меня на нуле, я ищу юморные ппограммы и подпитываюсь от них))
Почему трудно...
Да с вами вообще трудно, инопланетянки. :smoke:
Вот вы попробуйте сами с собой пожить хоть неделю? :gy:
Канарейка
29-12-2015, 08:02
Окошко 29
Юмор
Буквально на днях на мою дочь стих уборки напал. Напал конкретно ибо из комнаты такие звуки страшные раздавались: бац-бдыщ-тыц. Я молчу. И вдруг что-то новое из звуковой палитры: тыдыж!!! и мелкой россыпью. Я так робко через дверь дочу спрашиваю: у тебя все нормально? помочь? и голос дочери: мусором привалило, откопаюсь!
Вся в мать! :gy:
Окошко 29
Юмор
Конечно, чувство юмора- очень важная способность, особенность людей в восприятии жизни, в отношении к окружающим и к себе. Это последнее, а именно- способность к самоиронии, я ценю в людях больше всех. Самоирония сочетает в себе образованность, острый ум, определенную скромность, невыпячивание своей персоны, способность смотреть на вещи глзами собеседника, чувство такта. Самоироничный человек не опустится до язвительных или сомнительных шуток в адрес собеседника.
И ещё в тему о юморе, способности шутить хотел высказаццо. Любимый мною Довлатов писал, размышляя о возможностях эмиграции и перспективах жизни на чужбине: "На чужом языке мы теряем восемьдесят процентов своей личности. Мы утрачиваем способность шутить, иронизировать. Одно это меня в ужас приводит." Не знаю, может быть цифра несколько преувеличена, но большАя доля правды здесь есть...
За свои двадцать с хвостом лет жизни в Финляндии я успел, щетаю, более-менее освоить язык, чтобы понимать и говорить. Понимать шутки и рассказывать анекдоты. И, допустим, смысл и основная мысль финского анекдота мне понятна практически всегда, но далеко не каждый раз он задевает те же самые струны души, что и анекдот, рассказаный на русском. И то же самое с нашими шутками: даже при исключительно искромётном и гениальном переводе, вы далеко не всегда добъетесь ожидаемой реакции от финского слушателя. :)
Вот, кстати, любимый анекдот моей финскоговорящей дражайшей половины от Ю.В.Никулина:
"Летит ворона, вдруг смотрит: корова упорно карабкается по стволу дерева и пытается поудобнее устроиться на ветке.
Ворона (В): Корова, ты чё это, с ума спятила? Чё на дереве-то забыла?!
Корова (К): Да вот, яблочков хочу поесть.
В: Корова, ты аще всех кукушек растеряла! Это же БЕРЁЗА!
К: Ну и что?! Они у меня с собой!"
:)
Канарейка
29-12-2015, 08:22
К Самоирония сочетает в себе образованность, острый ум, определенную скромность, невыпячивание своей персоны, способность смотреть на вещи глзами собеседника, чувство такта. Самоироничный человек не опустится до язвительных или сомнительных шуток в адрес собеседника.
Одно не исключает другое. И самоироничный человек может быть бестактным циником, может унизить человека, может оскорбить. И шутят некоторые такие над собой только для того, чтоб показать, что хоть он и не идеален, но остальные вообще грязь. :)
Окошко 29
Юмор
Женщины высоко ценят чувство юмора, во всяком случае, я с Хиллари. :Д А вы?
И я не исключение :) А если ещё и ум к чувству юмора прилагается.... :rolleyes:
...человек может быть бестактным циником, может унизить человека, может оскорбить. И шутят некоторые такие над собой только для того, чтоб показать, что хоть он и не идеален, но остальные вообще грязь. :)
Я п назвал такого язвительным, но не самоироничным :)
Почему трудно...
Потому что у них чувство юмора есть :D
Канарейка
29-12-2015, 08:30
Я п назвал такого язвительным, но не самоироничным :)
Самоирония это умение посмеяться над собой, язвительность - способ смеяться над собой или другими. То есть первое не исключает второго.
Самоирония это умение посмеяться над собой, язвительность - способ смеяться над собой или другими. То есть первое не исключает второго.
Не исключает, но язвительность всё-таки применяется именно по отношению к другим людям, а по отношению к себе именно самоирония.
Ну, нехай будет так. :)
Я тут вспомнил давнишние свои переживания и недоумения: ещё только по приезду сюда, помнится, кто-то рассказывал мне, что в Финляндии, мол, упаси вас боже высказываться вслух о себе в уничижительном ключе, типа "ну, я и дурак/ дура! Ну я и тормоз..." И все в таком роде. Помню, что, округляя от ужаса глаза, мне говорили, что вас, дескать, так и будут воспринимать, ежели вы сами с этим соглашаетесь.
Не скажу, что подобные комплименты самому себе приняты здесь ТАК широко, как у нас, но вот заметил, что один из любимых финских жестов самоиронии: при боязни "сглазить" постучать (как и мы стучим, три раза), но заменяя дерево собственной головой. :)
Канарейка
29-12-2015, 08:44
Не исключает, но язвительность всё-таки применяется именно по отношению к другим людям, а по отношению к себе именно самоирония.
Я это понимаю, потому что это различие заложено в самих терминах. Я пытаюсь донести, что самоирония к себе не исключает язвительность по отношению к другим. Более того, то, что это называется иронией, хоть и само, вполне может быть и (само)уничижением. Где та грань между иронией и сарказмом? Причем грань не в определениях, а именно на практике? Более того, я не понимаю почему милые шутки над собой любимым исключают желчь в отношении остальных?
Канарейка
29-12-2015, 08:46
Э, я так не согласная! Я ток с кофием перед компом уселась в надежде на беседу... :hid:
... я не понимаю почему милые шутки над собой любимым исключают желчь в отношении остальных?
Ну, наверное, да - не получится категорично отделять одно от другого. Но на мой взгляд, шутки над собой, если они действительно искренни, а не просто кокетство, дают надежду на то, что человек владеет тактом; подтрунивая над собой, понимает степень воздействия слова и на других.
Я это понимаю, потому что это различие заложено в самих терминах. Я пытаюсь донести, что самоирония к себе не исключает язвительность по отношению к другим. Более того, то, что это называется иронией, хоть и само, вполне может быть и (само)уничижением. Где та грань между иронией и сарказмом? Причем грань не в определениях, а именно на практике? Более того, я не понимаю почему милые шутки над собой любимым исключают желчь в отношении остальных?
Я уже согласилась ниже, что это не взаимоисключаемо. Мне кажется, что в сарказме есть доля злости, по сравнению с иронией.
Канарейка
29-12-2015, 08:58
Да шож такоэ! Все согласные! Уйду я от вас, злые вы. :hmm:
Да шож такоэ! Все согласные! Уйду я от вас, злые вы. :hmm:
Мы - какбэ дипломаты: все киваем, киваем, но - себе на уме. :gy:
оффтопом: не помню уже где, но совсем недавно услышал притчу, как к одному совершенно уже неприлично долгоживущему старцу в горы пришла толпа страждущих выудить у него секрет долгожительства. И на вопрос: "Ну как же Вы все-таки умудрились так долго прожить?" старец ответил: "Я никогда ни с кем не спорил". Тут посыпались возгласы: "Но ведь этого совсем невозможно избежать в жизни!". На что старец ответил: "Да-да, вы правы!"
Я, конечно, не старец ишшо, но эт я о нечастых своих комментах на форуме. :D
Вова fenix
29-12-2015, 09:51
Для меня чувство юмора является одним из важнейших индикаторов совместимости людей. То, что кажется тому или иному человеку смешным, если присмотреться, указывает на очень многое: на иерархию ценностей, на уровень интеллектуального и духовного развития, на отношение к себе и другим людям и т.д.
И если вдруг обнаруживается, что чувство юмора совпадает, то это значит, что мы совпадаем по многим другим скрытым глубинным параметрам.
:crazy:
Совместимость между людьми,проявляeтся в другом,но если юмор искренний, он конечно скрепляет людей,но это не главный фактор,т.с.
По-душка
29-12-2015, 11:06
За свои двадцать с хвостом лет жизни в Финляндии я успел, щетаю, более-менее освоить язык, чтобы понимать и говорить. Понимать шутки и рассказывать анекдоты. И, допустим, смысл и основная мысль финского анекдота мне понятна практически всегда, но далеко не каждый раз он задевает те же самые струны души, что и анекдот, рассказаный на русском. И то же самое с нашими шутками: даже при исключительно искромётном и гениальном переводе, вы далеко не всегда добъетесь ожидаемой реакции от финского слушателя. :)
В разных культурах юмор разный. Возьмем, к примеру, чопорный британский юмор. Это когда один очень интеллигентный джентльмен говорит другому весьма уважаемому джентльмену нечто такое, чего не понимают окружающие. Именно это обоих и забавляет. У амереканцев юмор попроще. У азиатов преобладает детский юмор.
А какую реакцию финского слушателя ты ожидаешь? Когда финны рассказывают или слушают анекдоты, это никак не отражается на их каменных лицах. Они смеются нутром :D
По-душка
29-12-2015, 11:09
Ты никогда не разведешься. Жене просто не к чему будет придраться. :)
И анекдото в тему:
Поскольку нам с женой не в чем было друг друга упрекнуть, дрались молча....
По-душка
29-12-2015, 11:16
И я не исключение :) А если ещё и ум к чувству юмора прилагается.... :rolleyes:
Тогда просто гремучая смесь.
Юмор - это мощная сила. В умелых руках им можно легко разрядить нежелательную атмосферу. Некоторые люди владеют этим искусством. Я преклонаяюсь и обожаю таких мастеров.
По-душка
29-12-2015, 11:23
Совместимость между людьми,проявляeтся в другом,но если юмор искренний, он конечно скрепляет людей,но это не главный фактор,т.с.
А что главный фактор?
Ты никогда не разведешься. Жене просто не к чему будет придраться. :)
Главное, чтоб такая как Канарейка не попалась - раз согласный, так о чём с тобой разговаривать?
Канарейка
29-12-2015, 11:25
Главное, чтоб такая как Канарейка не попалась - раз согласный, так о чём с тобой разговаривать?
Та вы вообще! Назло мне соглашаетесь! Это заговор! :bratok:
Тогда просто гремучая смесь.
Юмор - это мощная сила. В умелых руках им можно легко разрядить нежелательную атмосферу. Некоторые люди владеют этим искусством. Я преклонаяюсь и обожаю таких мастеров.
Для этого нужно действительно быть мастером, потому как неудачная шутка может наоборот всё испортить.
фитюлька
29-12-2015, 11:30
А что главный фактор?
дада, Вова, поделись, раз заговорил...)
пс
спасибо, друзья! с интересом читаю...
а как вы считаете, что для этого качества самое необходимое, чтобы искрить...? сама пытаюсь найти сейчас ответ на этот вопрос)
Ты никогда не разведешься...
"Сам не хочу, слушай!" (с) :D
По-душка
29-12-2015, 12:18
пс
а как вы считаете, что для этого качества самое необходимое, чтобы искрить...? сама пытаюсь найти сейчас ответ на этот вопрос)
Наглость. :D
фитюлька
29-12-2015, 12:22
приходит, что это Божий Дар, чистый, искрометный юмор.
А какую реакцию финского слушателя ты ожидаешь? Когда финны рассказывают или слушают анекдоты, это никак не отражается на их каменных лицах. Они смеются нутром :D
На свой рассказанный анекдот я, наверное, всегда хотел бы видеть такую же реакцию, что вызывает он и у меня. Конечно, это случается далеко не всегда, поэтому искренне радуюсь, если "снаряд достиг цель и поразил её". :)
Щетаю, что у финнов в большинстве своём хорошее чувство юмора: незлобливое, без ехидства и "демонического хохота". И действительно, жаль, что они свои эмоции не так щедро выставляют напоказ. :)
Мне кажется, должна быть доброта, направленная наружу, искренность и отсутствие всуе упомянутой нами язвительности. :)
Не в плане вынесения приговора, а в качестве примера: сравните современных комиков-стандапов (ну, даже и финских) и клоунаду Никулин-Шуйдин. В первом случае- просто поржать, что само по себе тож хорошо. Во втором случае- сначала улыбка, симпатия, потом смех, а затем- тепло в сердце. :)
фитюлька
29-12-2015, 12:32
да, доброта и искренность, спасибо, Hot :)
п.с.
но фитюлька забыла сказать, патамушта в некотом смысле очаровывается Хотом)), что есть и доброта и искренность, а вот юмор стороной обошел, и это не о себе, потому что, юмор стороной обошел фитюльку, много искренних и добрых, всё-таки есть еще что-то, када в дружбе с юмором :)
Щетаю, что у финнов в большинстве своём хорошее чувство юмора: незлобливое, без ехидства и "демонического хохота". И действительно, жаль, что они свои эмоции не так щедро выставляют напоказ. :)
Как в шутке
:как понять, нравитесь ли вы финну? Очень просто. Если вы ему нравитесь, он начнет смотреть на ваши туфли, а не на свои.)
На свой рассказанный анекдот я, наверное, всегда хотел бы видеть такую же реакцию, что вызывает он и у меня. Конечно, это случается далеко не всегда, поэтому искренне радуюсь, если "снаряд достиг цель и поразил её". :)
Как-то давно пыталась донести до финнов суть советского анекдота-лозунга: "Наши микросхемы самые большие в Мире!"
Пока им объясняла и разжёвывала, самой стало несмешно. Советский абсурд не всегда понятен западному человеку.
Заметила, что те люди, юмор которых мне близок, имеют похожие политические взгляды (простите, что я опять))
Источниками и виртуозами юмора считаю:
-одесские (еврейские) анекдоты
-Михаила Жванецкого
-Театр Лицедеи
-Фильмы с Луи де Фюнэса
-Роуэна Аткинсона (Мистер Бин)
А что (кто) вас смешит?
Ну да, скучно ж жить будет если он всегда на всё согласный или ему всё пофиг, или "как ты скажашь дорогая", меня такие больше раздрожают))) нужно чтоб иногда искры летели, мириться приятнее
фитюлька
29-12-2015, 12:59
ну вы забываете, что многое, если не все, зависит от дамы...
Источниками и виртуозами юмора считаю:
-одесские (еврейские) анекдоты
-Михаила Жванецкого
-Театр Лицедеи
-Фильмы с Луи де Фюнэса
-Роуэна Аткинсона (Мистер Бин)
А что (кто) вас смешит?
Почти все из вышеперечисленного. В "почти" не попал у меня Мистер Бин: не в моём вкусе сам образ. Хотя, не спорю- актер он замечательный и талантливый.
Добавлю сюда:
- уже вышеупомянутый мной клоунский дуэт Никулин-Шуйдин;
- А.И.Райкина
- большинство номеров старой доброй передачи "Вокруг смеха"
из финского юмора полюбились скетчи Spede и Эсы Пакаринена.
фитюлька
29-12-2015, 13:01
французский актер никогда не впечатлял, потому что, по восприятию перебарщивает с настоящим, переигрывает... излишне придуряется, так еще скажу)
По-душка
29-12-2015, 13:15
Я тут вспомнил давнишние свои переживания и недоумения: ещё только по приезду сюда, помнится, кто-то рассказывал мне, что в Финляндии, мол, упаси вас боже высказываться вслух о себе в уничижительном ключе, типа "ну, я и дурак/ дура! Ну я и тормоз..."
Все дело в том, что русское очень объемное слово "дурак" очень сложно перевести на финский язык. Перевод зависит от конкретного дурака. :D
фитюлька
29-12-2015, 13:16
вчера посмотрела фильм "Старый Новый год" - http://www.kinopoisk.ru/film/43986/
из фильма фрагмент "Что человеку надо?" - https://www.youtube.com/watch?v=TVE6WRl-HGM
По-душка
29-12-2015, 13:20
Меня еще вот этот смешит. Первый раз я услышала этот монолог вживую в Москве в концертном зале "Россия". Я просто описалась.
9Od-p2vBNoI
Все дело в том, что русское очень объемное слово "дурак" очень сложно перевести на финский язык. Перевод зависит от конкретного дурака. :D
неужели необходимо вживую знакомиться с каждым объектом "перевода"? :gy:
[pistol]
По-душка
29-12-2015, 13:32
неужели необходимо вживую знакомиться с каждым объектом "перевода"? :gy:
[pistol]
Желательно, чтобы понять его изюминку. :)
Меня еще вот этот смешит. Первый раз я услышала этот монолог вживую в Москве в концертном зале "Россия". Я просто описалась.
В восьмидесятых на волне перестроечной сатиры и раздвигания рамок дозволительного до абсолютной вседозволенности в юморе произошел всплеск новых имен на большой эстраде. Помню, было очень весело! :) Что-то, конечно, потеряло популярность, что-то опошлилось или приелось со временем, кто-то из тогдашних сатириков мимикрировал настолько, что сегодня уже нет сил видеть... Но да, старые "нетленки" до сих пор приятно пересмотреть.
А помните, у Задорнова: "...тут приходит проводница ВТОРОГО восьмого вагона и говорит: "Мой вагон пустой!"... Банальная реприза, но я чуть не умер от хохота (про "писать" ваще молчу...) В ютьюбе есть наверняка, лень искать... :)
По-душка
29-12-2015, 13:37
из финского юмора полюбились скетчи Spede и Эсы Пакаринена.
А меня скетчи Spede и фильмы про Uuno Turhapuro почему-то не смешат.
По субботам всегда смотрю Uutisvuoto. Меня привлеквет злободневность обсуждаемых там тем. Общий уровень передачи очень зависит от участников. Иногда одни разочарования, иногда гомерический хохот.
А меня скетчи Spede и фильмы про Uuno Turhapuro почему-то не смешат.
По субботам всегда смотрю Uutisvuoto. Меня привлеквет злободневность обсуждаемых там тем. Общий уровень передачи очень зависит от участников. Иногда одни разочарования, иногда гомерический хохот.
Ну, мне кажется, что Spede и Uuno все-таки немного разных направлений комики, хотя и из одной шайки-лейки. У Спеде было больше интеллектуальной основы. Ууно же, по-моему, чистой воды- "Рыжий" клоун. то есть просто обыгрывалась комедия положений.
Вова fenix
29-12-2015, 15:09
пс
Говорят,что исренний смех от души-есть проявление Бога в человеке.
Он всегда смеётся и Будда тоже смеялся.
Но это не демонический ,исскуственный смех,а смех,как смеются дети.
Люди обшаются умами,гороскопы пытаются обьяснить внутренее,скрытое,ибо люди не знают свои умы.
На этом уровне происходят знакомства,а далее,как каждому повезёт по жизни.
Успеет ли раскрыть свой потенциал.
Да и партнёр для другого,как зеркало,помогает понять себя скрытого,неизвестного.
По-душка
29-12-2015, 15:28
Ну, мне кажется, что Spede и Uuno все-таки немного разных направлений комики, хотя и из одной шайки-лейки. У Спеде было больше интеллектуальной основы. Ууно же, по-моему, чистой воды- "Рыжий" клоун. то есть просто обыгрывалась комедия положений.
Uuno - это дело рук Spede, его творение. В ранних скетчах Пертти Пасанена уже присутствовал этот герой, но еще без имени.
Uuno - это дело рук Spede, его творение. В ранних скетчах Пертти Пасанена уже присутствовал этот герой, но еще без имени.
Да, конечно. Я знаю это. Занимательно и уважительно, что персонаж Ууно стал дальше развиваться самостоятельно. Сейчас актер- всенародно любим и признан. :) А как тебе "AA-PU-VA!" ? :) Поначалу я не въезжал: казалось примитивным и грубым. Позже, посмотрев немного с другой стороны, даже уловил в этом какое-то эстетство. :)
По-душка
29-12-2015, 15:46
Да, конечно. Я знаю это. Занимательно и уважительно, что персонаж Ууно стал дальше развиваться самостоятельно. Сейчас актер- всенародно любим и признан. :) А как тебе "AA-PU-VA!" ? :) Поначалу я не въезжал: казалось примитивным и грубым. Позже, посмотрев немного с другой стороны, даже уловил в этом какое-то эстетство. :)
Помню одного экспата, который вернулся в Финляндию после продолжительного отсутствия. Так вот "AA-PU-VA!" для него было совершенно новым явлением. :D Он никак не мог въехать в тему и удивлялся, почему все кругом это шедевр цитируют.
По-душка
29-12-2015, 15:49
Я уже как-то давала эту ссылку. Но продублирую. Уж больно нравится. Повторение - мать учения, не помешает.
http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html#cutid1
Канарейка
29-12-2015, 16:12
Обана! Так я в живописи разбираюся на радость Рубенсу! :kotedance:
Я уже как-то давала эту ссылку. Но продублирую. Уж больно нравится. Повторение - мать учения, не помешает.
http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html#cutid1
:D Ненуачо? Классный такой краткий экскурс в искусствоведение. Ничего лишнего, сплошная суть и сермяжная правда.
Я п ещё над русскими классиками поглумился :gy:
Лично для меня очень важно знать есть ли чувство юмора у человека, с серьёзным ворчуном трудно общаться, будь он хоть семи пядей во лбу, быстро потеряю к нему интерес. И я говорю о неискажённом чувстве юмора. Люди с тягой к вульгарным комедиям и с любовью к чёрному юмору меня раздражают и отталкивают.
Есть и другая категория людей, которые тащатся и ржут от своих "искромётных" туалетных шуточек. Так называемый юмор ниже пояса. На форуме таких много. Причём год от года ничего не меняется. Тема "письки-сиськи" для взрослых дяденек и тётенек единственное средство эмоционального расслабона. Меня это, как человека интересующегося психологией, удивляет. Ведь весь этот низкопробный юмор несёт в себе мощный заряд деструктивизма и негативизма. Личность деградирует разрушается. Человек настолько пропитывается духом разврата и бесстыдства, что уже ничего не остаётся как только развести руками и с досады покачать головой. И самое страшное, на мой взгляд, здесь то, что начиная новый день обязательно кто-нибудь да пошутит про куни, про длину пениса или ещё про что-нибудь в том же стиле. Т.е. уже сильная привычка, некая зависимость, межнейронная крепкая связь, соединяющая фекальный юмор и удовольствие, невозможность прожить хотя бы 24 часа не думая и не написав об ЭТОМ на форуме.
А что касается высказывания Хиллари Клинтон, то я так скажу. Рассмешить её мог и другой, но она была слишком стара, чтобы искать этого другого. Поэтому и пришлось соврать, мол, никто, кроме Билла больше не мог. Женщина сильно любила мужа-кобеля, так сильно, что даже измена не смогла убить эту любовь. И дело тут не только в чувстве юмора, я думаю.
Очень люблю посмеяться, постебаться и поржать в голос. Прямо до мокрой спины.
Но при этом, совершенно раздражает постоянное Гы-гы. Такие хохмачи, a la Павел Воля.
Особенно в сетевом общении это проявляется. В комментариях. Когда, мол ни одного коммента без стеба.
Тогда человек начинает казаться совершенно пустым и даже раздражать.
фитюлька
29-12-2015, 18:07
katsoja, ложка дегтя в бочке меда усегда бувает, главное,, шобы було к месту, если можна так сказать про ложку дегтя :gy: харашо.. мааааленькая ложечка дехтя...)
а на психолога, очевидно, вы учитесь еще, обрастете опытом, тада поглядим :p
фитюлька
29-12-2015, 18:23
MSkuICbELyI
+ https://www.youtube.com/watch?v=MSkuICbELyI
захотелось этот мульт в сегодняшнюю тему выложить, с юмором...)
фитюлька
29-12-2015, 18:43
и еще одни мульт - жил был пес https://www.youtube.com/watch?v=89UsofvLjts
89UsofvLjts.. как ба, комедия)
А как вы воспринимаете Масяню?
Это юмор, стеб, гротеск, еще что-то?
По-душка
29-12-2015, 19:30
Лично для меня очень важно знать есть ли чувство юмора у человека, с серьёзным ворчуном трудно общаться, будь он хоть семи пядей во лбу, быстро потеряю к нему интерес. И я говорю о неискажённом чувстве юмора.
...
А что касается высказывания Хиллари Клинтон, то я так скажу. Рассмешить её мог и другой, но она была слишком стара, чтобы искать этого другого. Поэтому и пришлось соврать, мол, никто, кроме Билла больше не мог. Женщина сильно любила мужа-кобеля, так сильно, что даже измена не смогла убить эту любовь. И дело тут не только в чувстве юмора, я думаю.
Да, желательно всегда удостоверится, есть у человека чувство юмора или нет. С людьми, лишенными этой психологической особенности, мне лично тяжело общаться. Приходится очень аккуратно работать, в перчатках, чтобы случайно не наделать непоправимых ошибок.
Искаженность чувства юмора понятие относительное. Юмор - это ведь кривое зеркало. Все зависит от угла зрения. ;)
"А что касается высказывания Хиллари Клинтон, то я так скажу". Кто ее может рассмешить и кто кого любил в этом тандеме, нам знать на дано. А что Хиллари мудрая женщина, это, по-моему, ясно всем... мудрым женщинам. :D
Не случаной в 20 раз она заняла высшую ступеньку среди женщин в рейтинге самых уважаемых людей в США.
http://focus.ua/world/343013/
Микка К.
29-12-2015, 19:41
И ещё в тему о юморе, способности шутить хотел высказаццо. Любимый мною Довлатов писал, размышляя о возможностях эмиграции и перспективах жизни на чужбине: "На чужом языке мы теряем восемьдесят процентов своей личности. Мы утрачиваем способность шутить, иронизировать. Одно это меня в ужас приводит." Не знаю, может быть цифра несколько преувеличена, но большАя доля правды здесь есть...
+100500
Микка К.
29-12-2015, 19:52
А меня фильмы про Uuno Turhapuro почему-то не смешат.
А мне ещё и неприятно/непонятно,зачем этот герой всегда в грязной , рваной одежде и с гнилыми зубами?
Не вяжется это с образом финна.Наверное,поэтому и смотреть не хочется и вникать в его юмор.
Если натыкаюсь на его фильмы,то переключаю сразу канал.
Также не могу смотреть и на кривляку,что снялся в фильме "Маска".Актёр явно переигрывает,и поэтому не просто неинтересен,а даже раздражает ))
И вообще,терпеть ненавижу самовлюблённых индивидуумов )
"На чужом языке мы теряем восемьдесят процентов своей личности. Мы утрачиваем способность шутить, иронизировать. Одно это меня в ужас приводит." Не знаю, может быть цифра несколько преувеличена, но большАя доля правды здесь есть...
...Понимать шутки и рассказывать анекдоты. И, допустим, смысл и основная мысль финского анекдота мне понятна практически всегда, но далеко не каждый раз он задевает те же самые струны души, что и анекдот, рассказаный на русском. И то же самое с нашими шутками: даже при исключительно искромётном и гениальном переводе, вы далеко не всегда добъетесь ожидаемой реакции от финского слушателя. :)
Я писал об этом много лет назад. О важности культурно-языковой среды, из которой мы родом.
Когда с самыми приятными тебе знакомыми из другой культуры ты лишен каких-то вот тонких приемов, фразочек, намеков, которые поймет только "свой". Без перевода. Оно же больше из ощущений, а не из произнесенных слов.
Но тогда эти мои слова довольно строго раскритиковали представители "русских жен".
Хотя и до сих пор считаю, что жить, общаться, говорить по душам, а тем более шутить с представителем другой языковой, культурной и ментальной среды - всё равно как дышать одной ноздрей. Да, воздуха хватает, но всё равно чувствуешь, что обычно его должно быть больше.
Да, желательно всегда удостоверится, есть у человека чувство юмора или нет. С людьми, лишенными этой психологической особенности, мне лично тяжело общаться. Приходится очень аккуратно работать, в перчатках, чтобы случайно не наделать непоправимых ошибок.
Искаженность чувства юмора понятие относительное. Юмор - это ведь кривое зеркало. Все зависит от угла зрения. ;)
]
Ну и как с первого взгляда узнать, что у человека есть чуйство юмора и на твоей волне?
Вообще, разные шутки юмора многие воспринимают по разному, надо быть на одной волне.
У меня при знакомстве с одной бывшей женщиной именно так и было, на совершенно скучном концерте мы были на одной волне и развлекали друг друга шутками.
фитюлька
29-12-2015, 20:36
А как вы воспринимаете Масяню?
Это юмор, стеб, гротеск, еще что-то?
бес понятия, т.к. не смотрю, но когда попадали ссылки на этот мультик по тематике разговора от собеседников, было интересно....
По-душка
29-12-2015, 20:42
Хотя и до сих пор считаю, что жить, общаться, говорить по душам, а тем более шутить с представителем другой языковой, культурной и ментальной среды - всё равно как дышать одной ноздрей. Да, воздуха хватает, но всё равно чувствуешь, что обычно его должно быть больше.
Какой красивый сравнительный оборот! Прямо в точку! Спасибо, XIII! :)
[russian.fi, 2002-2014]