View Full Version : Наш новогодний календарь 2015
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Ушастый нянь
16-12-2015, 21:04
Не скажу про китайцев, но мы буряты - люди спокойные. Главное для нас, физическая выносливость, эмоции подчинены выживанию в суровых условиях. А вот европейские ценности людям психиху то калечат.
аа...,буряты,хорошие танкистыhttp://foto.russian.fi/forum/7602.gif
Чего- то это напомнило мне этот календарь
-"Попробуй..."- шепнула Мечта...
«Что? Опять!!!» — возмутился Опыт...
«Хе...Снова из-за меня!!» — улыбнулась Причина...
«Нет! Из-за меня!!!» — поспорила Гордость...
«А может... не надо?» — пролепетала Осторожность...
«Осторожность, иди в ж... пу!!» — гаркнула Храбрость...
«Я закрыта на приключения!» — отмазалась Ж... па...
«А вот и я!» — объявила Решительность...
«Куда это без меня?» — вопросило Опьянение...
«Без тебя уже никуда...» — ответило Спокойствие...
«А может лучше завтра?» — поинтересовалось Сомнение...
«Сегодня или никогда!» — отрезало Упрямство...
«Главное только не как вчера!» — предупредила Обыденность...
«Вчерашнее не повторится!» — успокоила Глупость...
«Все будет по другому!» — соврало Предчувствие...
«На что-то это похоже...» — задумалась Память...
«Суки вы все...» — вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта...
Ты заметила, как lemila интригует? "Может быть, что-нибудь". А ближе к ночи как вдарит!
Нее :nee:
Про свои безумства не расскажу, потом долго будете ржать и поминать. :smoke:
Крутому альпинюге зачот! Наш человек. :)
А башенный кран за горы сойдет? :gy:
17 день- Любовь
Давайте Сегодня обсудим Любовь
Что для вас означает любовь? Сопоставимо ли это чувство с сексом или секс - это отдельная тема..
(Я чего-то не поняла... Календарь открывается аж в 9.30!!!)
По-душка
17-12-2015, 10:25
Так любовь сегодня или дружба, определились уже? :)
Мы с Пусей синхронно выстрелили. Я смотрю, никто не хочет окошки открывать, вот я забеспокоилась. Хотела твое желание удовлетворить.
Давайте про любовь, я не против.
Так любовь сегодня или дружба, определились уже? :)
Любовь быстро переросла в дружбу :) Но вообще: любовь! :) Ох уж это сладкое чувство...
О любви не говори,
О ней все сказано,
Сердце, верное любви,
Молчать обязано,
Без причины не гори,
Умей владеть собой,
О любви не говори,
А молчать не в силах — пой!
6l8ImL3H9T4
Мы с Пусей синхронно выстрелили. Я смотрю, никто не хочет окошки открывать, вот я забеспокоилась. Хотела твое желание удовлетворить.
Давайте, а то пришлось бы темы объединять в "дружеский секс" :D
А про дружбу можно и завтра.
Любовь быстро переросла в дружбу :) Но вообще: любовь! :) Ох уж это сладкое чувство...
Это да. Желающие, расскажите, сколько раз вы любили, ну чтобы по-настоящему?
Можно ли по-вашему сильно любить много раз в жизни или только раз-два?
[I]О любви не говори,
О ней все сказано,
Сердце, верное любви,
Молчать обязано,
На эту тему есть прекрасная песня в исполнении Йенни Вартиайнен "Minä sinua vaan..."
Но вообще я с этим не согласна, о любви надо говорить.
17 день- Любовь
Что для вас означает любовь? Сопоставимо ли это чувство с сексом или секс - это отдельная тема..
Бывает секс без любви, и бывает любовь без секса...
На эту тему есть прекрасная песня в исполнении Йенни Вартиайнен "Minä sinua vaan..."
Но вообще я с этим не согласна, о любви надо говорить.
Я как бэ о том, что всё что вы здесь напишите о любви, "о ней всё сказано" :wisdom:
Как знать, дорогая Аргис, вдруг кто-то в этом деле Америку откроет :)
Как знать, дорогая Аргис, вдруг кто-то в этом деле Америку откроет :)
Тогда от меня приз-сюрприз!
Это да. Желающие, расскажите, сколько раз вы любили, ну чтобы по-настоящему?
Можно ли по-вашему сильно любить много раз в жизни или только раз-два?
Olka, если по мне, то НЕ по-настоящему любить нельзя. То есть можно, но это уже не любовь. :) Любовь- это прежде всего искренность чувств, а если лукавишь сам себе (а то еще и другому человеку) в этом, то это уже будет что угодно: в широком диапазоне чувств от похотливых желаний до сублимаций высоких отношений. :)
Что еще хотел сказать? Боюсь показаться занудой и нести банальщину, но я все-таки больше склонен рассматривать Любовь, чувство, которое дарено человеку, в более широком смысле, а не только как часть взаимооотношений между женщиной и мужчиной.
Я вот люблю поесть вкусно, люблю детей своих, люблю жену, люблю милых форумчанок, люблю друзей, люблю скромно посидеть где-нибудь в уголке симпатичной мне компании и послушать интересные разговоры, люблю отчизну ("но странною любовью..." :) ), люблю лето... Может быть и не будет слишком банально, что Любовь- есть жизнь.
Olka, если по мне, то НЕ по-настоящему любить нельзя. То есть можно, но это уже не любовь. :) Любовь- это прежде всего искренность чувств, а если лукавишь сам себе (а то еще и другому человеку) в этом, то это уже будет что угодно: в широком диапазоне чувств от похотливых желаний до сублимаций высоких отношений. :)
Что еще хотел сказать? Боюсь показаться занудой и нести банальщину, но я все-таки больше склонен рассматривать Любовь, чувство, которое дарено человеку, в более широком смысле, а не только как часть взаимооотношений между женщиной и мужчиной.
Я вот люблю поесть вкусно, люблю детей своих, люблю жену, люблю милых форумчанок, люблю друзей, люблю скромно посидеть шде-нибудь в уголке симпатичной мне компании и послушать интересные разговоры, люблю отчизну ("но странною любовью..." :) ), люблю лето... Может быть и не будет слишком банально, что Любовь- есть жизнь.
Всё верно, я просто так попыталась разделить Любовь и увлечения, влюблённости и трому подобное.
В этот раз я имела в виду именно чувство к любимому человеку, хотя само понятие конечно куда шире.
Сначала любовь, а потом дружба....
Сначала хорошие любовники, а потом они же становятся хорошими друзьями... (У меня так было ..)
Пысы: По-душка! Ты чего дрыхнешь? Извините, что открыла любовь раньше дружбы. :xponka:
Всё верно, я просто так попыталась разделить Любовь и увлечения, влюблённости и трому подобное.
В этот раз я имела в виду именно чувство к любимому человеку, хотя само понятие конечно куда шире.
Но мы ведь, когда влюбляемся (хорошо, я тоже сейчас о двоих говорю), не думаем: а-а, это временно, это не по-настоящему. Любая влюбленность, даже простая симпатия- это уже искренне. Это уже где-то в чем-то Любовь. :)
По-душка
17-12-2015, 11:26
Пысы: По-душка! Ты чего дрыхнешь? Извините, что открыла любовь раньше дружбы. :xponka:
Я не дрыхну. Я желания ваши исполняю, не очень удачно.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3651570&postcount=947
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3651724&postcount=985
Скажите, а вот есть какое-то мерило любви? С женской красотой все понятно, уже объяснили в теме про страшненьких, а вот как быть с любовью? Как определить настоящую любовь? Кто нибудь знает?:)
17 день- Любовь
Нет, настоящая любовь с сексом не сопоставима. Если по-настоящему любишь, то и занимаешься любовью, а не сексом.
По-душка
17-12-2015, 11:37
OlkaЛюбовь, чувство, которое дарено человеку, в более широком смысле, а не только как часть взаимооотношений между женщиной и мужчиной.
Я вот люблю поесть вкусно, люблю детей своих, люблю жену, люблю милых форумчанок, люблю друзей, люблю скромно посидеть где-нибудь в уголке симпатичной мне компании и послушать интересные разговоры, люблю отчизну ("но странною любовью..." :) ), люблю лето... Может быть и не будет слишком банально, что Любовь- есть жизнь.
Да, хорошо бы уточнить, в каком смысле любовь будем обсуждать: в широком или в узкоспециальном? :)
Поскольку любовь - это апогей жизни, я планировала заняться любовью в самом конце календаря. Но судьба решила по-другому. :D Ну что ж, под занавес будем заниматься чем-то другим.
Канарейка
17-12-2015, 11:47
Я всех люблю! Вот буквально всех, разница в степени любви моей. И вообще я заметила, что любить человечество в целом легче, чем вот этого конкретного идиота который сморкаеццо перед тобой в очереди. :gy:
Кстати, уже неоднократно встречалась с тем, что люди неадекватно относятся к словам я люблю тебя. Приведу пример: был у меня хороший приятель, парень, но правда только друг. Он меня выручал всегда, я ему помогала в меру своих сил, в общем замечательные отношения были ровно до тех пор, пока я ему не сказала: ты такой классный, такой настоящий, вот за это я и люблю тебя всем сердцем. Он отчего-то воспринял эти слова как приглашения к сексу, ну или почти как приглашение... :stid:
Карочи, сплошные недоразумения... Я вот По-душку люблю всем сердцем, однако, я не думаю, что она подобное признание воспримет как призыв жыницца. :gy:
А да, к чему я это: о чем день сегодня?
Поскольку любовь - это апогей жизни, я планировала заняться любовью в самом конце календаря. Но судьба решила по-другому. :D Ну что ж, под занавес будем заниматься чем-то другим.
Выпивать? :gy:
По-душка
17-12-2015, 12:21
Кстати, уже неоднократно встречалась с тем, что люди неадекватно относятся к словам я люблю тебя. Приведу пример: был у меня хороший приятель, парень, но правда только друг. Он меня выручал всегда, я ему помогала в меру своих сил, в общем замечательные отношения были ровно до тех пор, пока я ему не сказала: ты такой классный, такой настоящий, вот за это я и люблю тебя всем сердцем. Он отчего-то воспринял эти слова как приглашения к сексу, ну или почти как приглашение... :stid:
Карочи, сплошные недоразумения... Я вот По-душку люблю всем сердцем, однако, я не думаю, что она подобное признание воспримет как призыв жыницца. :gy:
Это не люди неадекватно относятся к словам, а мужчины. С ними надо напрямую, а не завуалированно. Тебе надо было четко сказать: ты такой классный, такой настоящий, вот за это я и люблю тебя всем сердцем, но сексом с тобой я заниматься не хочу. И твои замечательные отношения продолжались бы в нужном для тебя русле.
А может я ошибаюсь? Вопрос мужчинам. Стали бы вы продолжать помогать своей хорошей подруге после таких слов?
Скажите, а вот есть какое-то мерило любви? С женской красотой все понятно, уже объяснили в теме про страшненьких, а вот как быть с любовью? Как определить настоящую любовь? Кто нибудь знает?:)
Наверное у каждого своё мерило, у меня оно простое: без Него невозможно и незачем.
Умом понимаю, что возможно, сколько её этой рыбы в море, но сердцу не прикажешь :)
Вот тогда это настоящее.
...Вопрос мужчинам. Стали бы вы продолжать помогать своей хорошей подруге после таких слов?
Да не вопрос. :) Открою даже здесь жу-уткую тайну: я не сомневаюсь в возможности дружеских отношений между М и Ж. :tomat:
Наверное у каждого своё мерило, у меня оно простое: без Него невозможно и незачем.
...
Сильно сказано. А что это могло бы на практике означать? Самое-самое критическое и страшное? При всех своих вышепроизнесенных высокопарных словах о любви, мне никогда не приходили в голову мысли о том, что иначе просто НЕЗАЧЕМ... "Невозможно"- да, но это означало лишь отсутствие более-менее четких планов на будущее, такой эмоциональный тупик и ступор.
Умом понимаю, что возможно, сколько её этой рыбы в море, но сердцу не прикажешь :)
Вот тогда это настоящее.
не, про незачем это уже из другой темы. все ж таки, мне кажется, это излишний драматизм.
Сильно сказано. А что это могло бы на практике означать? Самое-самое критическое и страшное? При всех своих вышепроизнесенных высокопарных словах о любви, мне никогда не приходили в голову мысли о том, что иначе просто НЕЗАЧЕМ... "Невозможно"- да, но это означало лишь отсутствие более-менее четких планов на будущее, такой эмоциональный тупик и ступор.
Сильно, потому это и любовь, а не увлечение. Естественно это не значит, что если этот человек уйдёт или умрёт, то я брошусь под поезд, я просто накал чувств хотела этой фразой передать.
Любовь любовью, но долг и разум никто не отменял.
не, про незачем это уже из другой темы. все ж таки, мне кажется, это излишний драматизм.
Конечно излишний, потому я изображаю из себя рациональную и спокойную и любовью не разбрасываюсь.
я не очень разбираюсь в любви. некоторых людей просто щитаю, куда ценнее остальных.
я не очень разбираюсь в любви. некоторых людей просто щитаю, куда ценнее остальных.
А какая шкала ценности? Как определяешь, кто более ценнее, а кто менее? А не бывает так, что любовь зла... и т.д.?
А какая шкала ценности? Как определяешь, кто более ценнее, а кто менее? А не бывает так, что любовь зла... и т.д.?
ну как какая: есть малоценные экземпляры, есть средней ценовой группы, а есть экстремально высокоценные.
ну как какая: есть малоценные экземпляры, есть средней ценовой группы, а есть экстремально высокоценные.
А скидки бывают? Ну, там, рождественские, например? Распродажи? :)
А скидки бывают? Ну, там, рождественские, например? Распродажи? :)
не, у меня все по-взрослому. без скидок. как сумочки от Шанель.
не, у меня все по-взрослому. без скидок. как сумочки от Шанель.
А из категории в категорию переходят? У меня такое бывает.
А из категории в категорию переходят? У меня такое бывает.
ну конечно переходят. всем по делам их воздаёцца.
хотя, конечно, некоторые завсегда на своих местах остануццо.
По-душка
17-12-2015, 13:21
И сколько у тебя брендовых (экстремально высокоценных), сколько других категорий. В процентах, пожалуйста.
Любовь...к мужчине/женшине, не к детям, родителям, кошечкам и собачкам))
Слышала мнение, что настояшая любовь бывает всего один раз в жизни, что так же сильно, страстно, безвозмездно, невозможно уже полюбить во второй раз (
Разделяю понятие любовь и влюбленность, влюбляются с первого взгляда а вот до любви это не обязательно доходит.
И сколько у тебя брендовых (экстремально высокоценных), сколько других категорий. В процентах, пожалуйста.
в процентах ежели щитать, то высоко-среднеценных относительно остальных какая-то там мильярдная.
По-душка
17-12-2015, 13:23
А вот для меня родной это больше чем любимый. Родного я никогда не брошу. Есть любимые, по которым с ума схожу, но они не родные.
По-душка
17-12-2015, 13:24
в процентах ежели щитать, то высоко-среднеценных относительно остальных какая-то там мильярдная.
Жить не сложно при таких процентных отношениях?
Хорошо пошла тема. Мармир пока лидирует по оригинальности мыслей:xrules:
Жить не сложно при таких процентных отношениях?
жить всем сложно. даже тем, кто не знает шо такое процент.
но, следует заметить, что чем меньше высокоценных, тем в общем и целом легче.
это как с зубами - ежели все нафиг повырывать сразу, то уже никакого болезненного лечения.
По-душка
17-12-2015, 13:30
жить всем сложно. даже тем, кто не знает шо такое процент.
но, следует заметить, что чем меньше высокоценных, тем в общем и целом легче.
это как с зубами - ежели все нафиг повырывать сразу, то уже никакого болезненного лечения.
Без зубов как пищу перемалывать-то? Одними пюре и йогуртами питаться?
По-душка
17-12-2015, 13:33
Хорошо пошла тема. Мармир пока лидирует по оригинальности мыслей:xrules:
Мармирчик у нас просто прелесть. Я ее очень люблю, но жениться не предлагаю. Канарейка не дает. :)
Без зубов как пищу перемалывать-то? Одними пюре и йогуртами питаться?
ну так вставят/вклеят/прицепят сразу новые искусственные, белые и заданой формы. в этом смысл - штоп за раз все и навсегда. и потом никаких зубных.
По-душка
17-12-2015, 13:35
ну так вставят/вклеят/прицепят сразу новые искусственные, белые и заданой формы. в этом смысл - штоп за раз все и навсегда. и потом никаких зубных.
В общем, ты за современные технологии. Натуру исключаем по причину болезненных осложнений.
Мармирчик у нас просто прелесть. Я ее очень люблю, но жениться не предлагаю. Канарейка не дает. :)
О, так у вас любофный треугольник! Как интереснааа!)))
В общем, ты за современные технологии. Натуру исключаем по причину болезненных осложнений.
я да, я за технологии. особенно в зубах. но флудить не стану, раз тема-то не о зубах.
а про любовь я все, что знала, уже сказала.
Сначала любовь, а потом дружба....
:
В конце развод...
А вот для меня родной это больше чем любимый. Родного я никогда не брошу. Есть любимые, по которым с ума схожу, но они не родные.
Их чё? Много?
ПыСы (Сама призадумалась...)
:xrules:
В конце развод...
Дед!
Ну какой развод с любовниками??? Сначала любоффф, а потом только дружба.... Развода НЕТ!!! :nee:
По-душка
17-12-2015, 14:03
Их чё? Много?
ПыСы (Сама призадумалась...)
:xrules:
Конечно. Жизнь длинная. Натура я влюбчивая. И что прикажешь делать? Приходится многих любить. :)
Конечно. Жизнь длинная. Натура я влюбчивая. И что прикажешь делать? Приходится многих любить. :)
ПРо себя промолчу.... ;)
Я тоже очень влюбчивая) но чтоб прям полюбить....
Канарейка
17-12-2015, 14:42
Аащета я люблю свинг и все такоэ, но жыницца то зачем сразу?
И чо? ни одного однолюба нет? :spy:
Канарейка
17-12-2015, 14:59
И чо? ни одного однолюба нет? :spy:
Я! Я однолюб! Люблю пожарников! :kotedance:
И чо? ни одного однолюба нет? :спы:
странное слово, особенно когда люди при 3 браках говорят, что они однолюбы))
я писала...что возможно склоняюсь к версии, что любить можно только раз в жизни, наверное тогда однолюб
странное слово, особенно когда люди при 3 браках говорят, что они однолюбы))
я писала...что возможно склоняюсь к версии, что любить можно только раз в жизни, наверное тогда однолюб
я думаю, однолюбство - это не любить одного вообще всегда, а любить тока одного за подотчетный период времени.
Я! Я однолюб! Люблю пожарников! :kotedance:
У этого явления имеицца один термин...ммм... забыла... "мы их.. они нас". Погоди, щас вспомню :D
а я чета на молоденьких стала смотреть. на таких свеже-гладеньких, загорелых, белозубых, рельефных...
Канарейка
17-12-2015, 15:11
а я чета на молоденьких стала смотреть. на таких свеже-гладеньких, загорелых, белозубых, рельефных...
тож мне оригинальность, все мы туда смотрим. Эт как иво... тяга к прекрасному, во! :gy:
Ну ты просто Игил (запрещённая в России организация) какой-та . В бассейны небось ходишь смотреть)))
Ну ты просто Игил (запрещённая в России организация) какой-та . В бассейны небось ходишь смотреть)))
вот кстати в бассейне они мне ужасно не нравятся - прям представляю, как от их потных тел ко мне плывут всякие миазмы, бр.
вот кстати в бассейне они мне ужасно не нравятся - прям представляю, как от их потных тел ко мне плывут всякие миазмы, бр.
Это не миазмы, это флюиды.))) Кстати, ты лидируешь по сообщениям
Это не миазмы, это флюиды.))) Кстати, ты лидируешь по сообщениям
ну это Олка меня пожалела сегодня, дала выиграть. небось по магазинам поехала или в бассейн, на молоденьких пялиццо.
я думаю, однолюбство - это не любить одного вообще всегда, а любить тока одного за подотчетный период времени.
вот и мне этот термин вобше не нравится))
Канарейка
17-12-2015, 15:28
Ой, вспомнилось. Значиццо пошла я такая с мелкой в бассейн, она кувыркается в лягушатнике - лет пять назад это было, а я рядом в джакузи ляжу такая красивенная ибо в других водоемкостях мне холодно. И тут чешет такой мучачо волосатый аки абрамгутанг, ну весь, даже пятки волосатые! Бровками вверх-вниз в мой адрес елозит и вот прям вплотную ко мне в джакузьку подсаживается... http://foto.russian.fi/forum/5613.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252224135.html)
Все. Больше меня в бассейне не было никогда.
...
вот ощущения у меня от них именно такие. они пока сухие такие приятные, кудрявые, модно небритые... но ежели в воде, то просто как огромные, потные, склизкие, мокрые собаки.
Я всех люблю! Вот буквально всех разница в степени любви моей. И вообще я заметила, что любить человечество в целом легче, чем вот этого конкретного идиота который сморкаеццо перед тобой в очереди. :gy:
Пока я набираю это сообщение, где-то в мире какой-нибудь пьяный мудак избивает свою жену на глазах плачущего ребёнка.
Так как там с твоей всеобъемлющей любовью? Всё ещё любишь всех?
Человек - животное эмоционально-непостоянное, поэтому в следующий раз подумай хорошенько перед тем, как излагать свои мысли :)
Ой, вспомнилось. Значиццо пошла я такая с мелкой в бассейн, она кувыркается в лягушатнике - лет пять назад это было, а я рядом в джакузи ляжу такая красивенная ибо в других водоемкостях мне холодно. И тут чешет такой мучачо волосатый аки абрамгутанг, ну весь, даже пятки волосатые! Бровками вверх-вниз в мой адрес елозит и вот прям вплотную ко мне в джакузьку подсаживается... http://foto.russian.fi/forum/5613.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252224135.html)
:lol: :lol: :lol:
Канарейка
17-12-2015, 15:48
Пока я набираю это сообщение, где-то в мире какой-нибудь пьяный мудак избивает свою жену на глазах плачущего ребёнка.
Так как там с твоей всеобъемлющей любовью? Всё ещё любишь всех?
Человек - животное эмоционально-непостоянное, поэтому в следующий раз подумай хорошенько перед тем, как излагать свои мысли :)
Насильник нуждается в помощи так же как и его жертва. Оба, и насильник, и жертва были в свое время недолюблены и не верят в бескорстную безусловную любовь, просто решают свою проблему разными способами. Научить, показать, рассказать, наладить новые модели поведения нельзя с ненавистью или с презрением.
По поводу писать бездумно это у нас твоя прерогатива. :gy:
Вова fenix
17-12-2015, 15:59
Ну вот представь,что мы все глиняные горшки и стоим на полке,толшина стенок у всех разная.
Вот эта толшина и есть мерило любви,как бы.
фитюлька
17-12-2015, 16:08
переведи...)) горшки помню, полку помню, про толщину не помню))
...Вот эта толшина и есть мерило любви,как бы.
что-то в этом, конечно, есть, но я все-таки думаю, что крепость мерило.
фитюлька
17-12-2015, 16:11
думаю, безусловность и есть мерило любви, как бы, не за чтО ..., а за то, что есть :)
Вова fenix
17-12-2015, 16:16
переведи...)) горшки помню, полку помню, про толщину не помню))
Стенка горшка мешает любить всё.
Толшина -это чувство обособленности человека,отдельности.
думаю, безусловность и есть мерило любви, как бы не за что, а за то, что есть :)
Ну да,состояние Бытия и есть любовь.
что-то в этом, конечно, есть, но я все-таки думаю, что крепость мерило.
Крепость стенок, мерило другого феномена.
Не будем его называть здесь. :gy:
фитюлька
17-12-2015, 16:23
Стенка горшка мешает любить всё.
Толшина -это чувство обособленности человека,отдельности.
ясно, спасибо :) чем толще, тем прочнее эго, так, сказать, понятно :hej:
вот ощущения у меня от них именно такие... ежели в воде, то просто как огромные, потные, склизкие, мокрые собаки.
Во, блин, куда нас разговоры о любви увели... :gy:
Во, блин, куда нас разговоры о любви увели... :gy:
Для меня любовь ассоциируется с танцами. Иногда захватывало как танец танго. Бывало как вальс. Иногда была и чачотка ... :coquet:
Для меня любовь ассоциируется с танцами. Иногда захватывало как танец танго. Бывало как вальс. Иногда была и чачотка ... :coquet:
... а иногда "хард рок, аллиуйааа". :gy:
lubopytno
17-12-2015, 18:01
Так это - порядочность ("всем по порядку").
0mpoJh7eWjk
Насильник нуждается в помощи так же как и его жертва. Оба, и насильник, и жертва были в свое время недолюблены и не верят в бескорстную безусловную любовь, просто решают свою проблему разными способами. Научить, показать, рассказать, наладить новые модели поведения нельзя с ненавистью или с презрением.
По поводу писать бездумно это у нас твоя прерогатива. :gy:
Ладно, женщинам нужно прощать глупости. Тем более у твоего любимчика сегодня ДыР :)
Будем считать, что у тебя просто хорошее настроение. Поэтому хочется всех полюбить. Но чтобы ты сделала, если бы встретила вечером в лесу, гуляя со своими бобиками, сексуальноозабоченного мужчину с топором, спрятанным под плащом? Предложила бы ему свою помощь? :)
По-душка
18-12-2015, 00:04
Окошко 18
Дружба
"Многие форумчане нашли на этом форуме друзей: в реале или виртуале неважно. Я вот своих очень люблю и ценю, хотелось бы им лишний раз это сказать." (Olka)
Окошко 18
Дружба
"Многие форумчане нашли на этом форуме друзей: в реале или виртуале неважно. Я вот своих очень люблю и ценю, хотелось бы им лишний раз это сказать." (Olka)
Да, я нашла на форуме друзей.
Многие мне помогли. Спасибо!!
ПыСы: Только вот друзья у меня- мужчины почему- то...
Канарейка
18-12-2015, 08:08
Но чтобы ты сделала, если бы встретила вечером в лесу, гуляя со своими бобиками, сексуальноозабоченного мужчину с топором, спрятанным под плащом? Предложила бы ему свою помощь? :)
Ты мыслишь по шаблону, когда сочиняешь свои якобы каверзные вопросы и считая, что маньякам помощь не нужна или оказывать им помощь безнравственно. Я мыслю иначе: помочь сексуальному маньяку - это не дать ему возможность свои маньяческие наклонности воплощать в жизнь, а помочь ему найти контакт с психиатром, который сможет оказать ему профессиональную помощь. И да, если я встречу маньяка, то сделаю все, чтоб он попал к врачам. Ещё вопросы?
ну это Олка меня пожалела сегодня, дала выиграть. небось по магазинам поехала или в бассейн, на молоденьких пялиццо.
У нас рядом с бассейном училище спасателей и пожарных, так что сама понимаешь, некогда мне тут с вами...
Окошко 18
Дружба
"Многие форумчане нашли на этом форуме друзей: в реале или виртуале неважно. Я вот своих очень люблю и ценю, хотелось бы им лишний раз это сказать." (Олка)
Спасибо дорогая!
Мне повезло. Я здесь на форуме нашла друзей, которые мне очень дороги. И пусть некоторые из них до сих пор "виртуальные", но мои чувства к ним самые что ни есть настоящие и реальные.
Спасибо что вы есть!
~aurinko~
18-12-2015, 10:09
У нас рядом с бассейном училище спасателей и пожарных, так что сама понимаешь, некогда мне тут с вами...
Извиняюсь, не знаю о чём вы тут. Но если бассейн по теме, то я тоже такой хочу. Я бы даже в бассейн тогда ходила:))) Хм. никогда не задумывалась что где рядом. И где вообще такие училища. Пожарные должны быть такими сильными. Везёт тебе:))))
Извиняюсь, не знаю о чём вы тут. Но если бассейн по теме, то я тоже такой хочу. Я бы даже в бассейн тогда ходила:))) Хм. никогда не задумывалась что где рядом. И где вообще такие училища. Пожарные должны быть такими сильными. Везёт тебе:))))
Их трудно не заметить, т.к. постоянно там тренируются. Но я туда ещё и ради гидромассажей хожу :D
~aurinko~
18-12-2015, 10:19
Их трудно не заметить, т.к. постоянно там тренируются. Но я туда ещё и ради гидромассажей хожу :Д
Ты так интересно рассказываешь. Надо узнать кто и что у нас в бассейнах есть:)))))
Окошко 18
Дружба
Ой, какое хорошее окошечко и начало беседы :)
Поддержу: Я нашел много хороших и не очень друзей на форуме, благодарен этой площадке и возможности пообщаться. Да, многое не так лучезарно, как хотелось-бы, но об этом не хочется. Я не много пишу в темах, но это не значит, что я их не читаю, и я со многими форумчанами "дружу" как-бы не признавшись, потаённо. Имён называть не буду...
Хотя чего это я про форум? Мы же про дружбу в целом говорим?
Так вот. Дружбу, на самом деле, считаю необходимым фактором в жизни. Любовь - она такая: может быть а может и не быть. А вот без дружбы вообще никак. Если нет рядом того самого, важного тебе человека. Я очень привязчив к людям и друзья для меня - очень многое, но я и требователен к ним. Провожу четкую разделяющую черту между другом, товарищем и знакомым.
По-душка
18-12-2015, 11:21
Да, я нашла на форуме друзей.
Многие мне помогли. Спасибо!!
Пуся! Ты тоже, как и Hot, упорно веришь в дружбу между М и Ж?
Пуся! Ты тоже, как и Хот, упорно веришь в дружбу между М и Ж?
И я верю, даже доказательства имею :)
По-душка
18-12-2015, 11:22
Дружба - это больше чем любовь. Мужья, любовники приходят и уходят, а друзья остаются. :D
кстати, да. таким образом, однолюбство подразумевает порядочность.
По-душка
18-12-2015, 11:24
Только не надо меня доказательствами пугать! Пуганные мы воробушки. :)
писала, что не верит. а если дружба - то у него проблемы с потенцией.
(наша Пуся лукавая)))
о! я однажды была в сауне в пожарной части. ммм... так не хотелось уходить.
пс. с друзьями была, по неопытности
а я даже сама дружу с некоторыми мужчинами!
А опыт пришел во время сауны, сразу после или позднее? :)
А опыт пришел во время сауны, сразу после или позднее? :)
позднее были тока сожаления, что опыта не было до.
По-душка
18-12-2015, 11:35
Провожу четкую разделяющую черту между другом, товарищем и знакомым.
Я тоже хочу разделить всех своих ... на друзей, товарищей и знакомых. Критерии отбора не подскажешь? Где проводить черту?
Я тоже хочу разделить всех своих ... на друзей, товарищей и знакомых. Критерии отбора не подскажешь? Куда в какую категорию отнести.
так это ж как раз вчера обсуждали, про высокоценных и прочая.
знакомые - это те, которых узнаешь в лицо.
товарищи - если в принципе знаешь чем живут.
и друзья - экстремально любимы.
По-душка
18-12-2015, 11:43
так это ж как раз вчера обсуждали, про высокоценных и прочая.
знакомые - это те, которых узнаешь в лицо.
товарищи - если в принципе знаешь чем живут.
и друзья - экстремально любимы.
Вчера мы делили любимых, а сегодня друзей.
А форумских друзей в какую категорию отнести? Если в лицо не узнаю, знаю чем живет и любим(а)?
Вчера мы делили любимых, а сегодня друзей.
А форумских друзей в какую категорию отнести? Если в лицо не узнаю, знаю чем живет и любим(а)?
ну как можно любить человека без лица? мы ж все тут виртульные чебурашки, а не люди.
так что думаю, можно новую категорию добавить: интернет-друзья.
Я тоже хочу разделить всех своих ... на друзей, товарищей и знакомых. Критерии отбора не подскажешь? Где проводить черту?
Я считаю, что разделительная черта обязательно должна быть, НО: она должна быть пунктирной, как на проселочной дороге, а не двойной сплошной как в городе. Так, чтобы границы черты можно было бы "нарушить". Ведь друзьями не сразу становятся - это время, совместно пройденный путь сначала от просто знакомых, затем товарищей... Влюбиться можно с первого взгляда, а вот стать друзьями - это пожалуй нет. Есть критерии, и у каждого они свои, не стал бы говорить об универсальности соответствий для той или иной стадии дружбы/знакомства.
Короче в Тулу со своим самоваром. Ну ничего, зато теперь небось опытная?
Короче в Тулу со своим самоваром. Ну ничего, зато теперь небось опытная?
так больше не зовут.
так больше не зовут.
А нас студенты спасатели позвали на дипломную работу, жертв пожара изображать.
Я из скромности не ездила, но те дамы кто ездили, такие румяные приехали, довольныеееее...
Рассказывали что одна там усиленно изображала упавшую в обморок, в ожидании искусственного дыхания.
Ну, думаю, Канарейка у нас гастролирует, не иначе :D
А нас студенты спасатели позвали на дипломную работу, жертв пожара изображать.
Я из скромности не ездила, но те дамы кто ездили, такие румяные приехали, довольныеееее...
Рассказывали что одна там усиленно изображала упавшую в обморок, в ожидании искусственного дыхания.
Ну, думаю, Канарейка у нас гастролирует, не иначе :Д
ух ты! вот ведь красота! я видала как спасатели тренируются спасать в ледяной воде. тоже хотела поучаствовать, но чёта холодновато показалось в прорубь лезть. а жертва пожара вполне из меня бы вышла: лежишь себе в тепле и боишься.
Окошко 18
Дружба
Я по психологическому складу- типичный интроверт, поэтому внешне может показаться, что дружба, дружеские отношения для меня значат немного. Но это не так. Не скажу, что имею много друзей. Наверное, Настоящим Другом назову лишь одно- дв имени. Это люди, которых знаю уже десятки лет, с кем мы, несмотря на пролетевшее время, не теряем настроя на одни и те же волны и с кем не расходимся в основных взглядах на жизнь.
Ценю очень само понятие и выражение дружбы. Вероятно, во многих случаях сам не достаточно открыто умею её выразить внешне. Мне, законченному интроверту, важнее и приятнее осознавать, что друг - вот он просто есть рядом, я знаю, что он не будет требовать от меня бОльшего чем я могу высказать, выразить, а я же с большой благодарностью посижу немного в сторонке, но все-же рядом и хотя-бы просто выслушаю его. И здесь пол человека не имеет ну абсолютно никакого значения.
Интернет-друзья- тоже замечательная вещь. Срабатывает эффект "случайного попутчика" и, что важнее, есть возможность выбора этого самого попутчика. Здесь главное- одинаковый эмоциональный настрой, одна волна. Искренне рад, что интернет подарил мне добрых знакомых, которым приятно пожелать хорошего дня, с которыми интересно переброситься парой-другой мыслей, вместе посмеяться над одинаково понимаемой шуткой, не требуя взамен обязательств, так или иначе накладываемых статусом "Лучшего друга". То есть посидели в вагоне, душевно поговорили "и каждый пошел своею дорогой".
Вот, и еще хочу сказать здесь спасибо всем участникам этой ветки! С вами мне очень комфортно и приятно! :)
Я по психологическому складу- типичный интроверт...
Вот, и еще хочу сказать здесь спасибо всем участникам этой ветки! С вами мне очень комфортно и приятно! :)
Добро пожаловать в клуб интровертов! :D
Взаимно! :agree:
Добро пожаловать в клуб интровертов! :Д
Взаимно! :агрее:
блин повезло тебе, а в моём клубе первердов как-то пусто:(
По-душка
18-12-2015, 18:40
Взаимно. :kiss:
В этой ветки мы общаемся уже более двух недель, обсуждая самые различные темы, и умудрились не поругаться. Это ж надо!
Ну, как- бы верю... :lol:
писала, что не верит. а если дружба - то у него проблемы с потенцией.
(наша Пуся лукавая)))
я ж не могу моих друзей- любовников предать! :nee:
Пусть для форума они будут "только друзьями"... :coquet:
!
Знаешь почему?
Подруги могут увести мужа, а друзья мужчины, не просто друзья, но как бы тайные воздыхатели. :smoke:
Дружба - это больше чем любовь. Мужья, любовники приходят и уходят, а друзья остаются. :D
Это ты слишком оптимистично.
Друзья тоже приходят и уходят.
По-душка
19-12-2015, 00:19
Это ты слишком оптимистично.
Друзья тоже приходят и уходят.
Ты прав, дед. Но не будет о грустном.
По-душка
19-12-2015, 00:20
Окошко 19
Путешествия.
Обсудим?
Канарейка
19-12-2015, 08:06
О! Давайте! Путешествовать я люблю, но не одна ибо одной эт как кино на телефоне смотреть. :rolleyes:
Для меня самый приятный момент в путешествии- возвращение домой. Вот просто такой финальной чертой: "... Ну вот и дома, ну и слава богу. Хорошая поездка была..." :)
Для меня самый приятный момент в путешествии- возвращение домой. Вот просто такой финальной чертой: "... Ну вот и дома, ну и слава богу. Хорошая поездка была..." :)
Для меня это самый тяжелый момент, сопровождающийся лёгoнькой депрессией неделек на пять.
Самое любимое мое занятие.
По-душка
19-12-2015, 15:31
О! Давайте! Путешествовать я люблю, но не одна ибо одной эт как кино на телефоне смотреть. :rolleyes:
А с кем ты любишь больше всего путешествовать?
По-душка
19-12-2015, 15:34
- Когда вы совершили свою первую поездку за рубеж?
- Какое путешествие вам больше всего понравилось или запомнилось?
- Случались ли с вами курьезные, опасные или неожиданные ситуации во время путешествий?
- С кем вы предпочитаете путешествовать?
- Есть ли у вас любимые места, в которые вы возвращаетесь снова и снова? Или же вы всегда предпочитаете новые места?
- Связана ли ваша работа с поездками?
По-душка
19-12-2015, 15:36
Для меня это самый тяжелый момент, сопровождающийся лёгoнькой депрессией неделек на пять.
Самое любимое мое занятие.
У тебя депрессия - самое любимое занятие? Шютка юмора. :)
А почему тяжелый момент? Так плохо дома или так хорошо "там"? Или дом - это работа, путешествие - это отдых?
У тебя депрессия - самое любимое занятие? Шютка юмора. :)
А почему тяжелый момент? Так плохо дома или так хорошо "там"? Или дом - это работа, путешествие - это отдых?
Дома одни обязанности. В путешествиях одни приключения)
- Случались ли с вами курьезные, опасные или неожиданные ситуации во время путешествий?
- Есть ли у вас любимые места, в которые вы возвращаетесь снова и снова? Или же вы всегда предпочитаете новые места?
Ой боюсь, что б тут про путешествия не говорили, а кончится все, как всегда банальным трахом.:)
Канарейка
19-12-2015, 15:46
Ой боюсь, что б тут про путешествия не говорили, а кончится все, как всегда банальным трахом.:)
В путешествие не это главное. Наверноэ... :rolleyes:
По-душка
19-12-2015, 15:47
Впервые за границу мне посчастливилось съездить студенткой в брежневские застойные времена. Моя финская подруга по переписке прислала мне приглашение. Пришлось собирать документы, характеристики с места учебы, присутствовать на собрании, где декан факультета и прочие тети и дяди пытали меня на предмет политической подкованности и моральной устойчивости. К счастью, я выдержала экзамен (сейчас бы точно я эти "предметы" не сдала :)) Поездка из процветающего социализма в загнивающую от капитализма Финляндию оставила на мою неподготовленную душу неизгладимое впечатление. До сих расхлебываю последствия этой поездки.
Канарейка
19-12-2015, 15:51
А с кем ты любишь больше всего путешествовать?
С кем люблю? Скорее с кем не люблю: не люблю когда ноют при осмотре достопримечательностей. Вообще нытиков не очень люблю, а вот когда поехал куда замок, например, осматривать и рядом с тобой ходит кто-то и постоянно зудит, что тут то сыро, то темно, то ступеньки крутые, чо мы вообще сюда поехали, лучше б дома посидели... Убила бы! :viking:
Ну и путешествия для меня это не пляжный отдых, а шныряние в узких средневековых улочках - я вообще на средневековье помешана и потому мне особенно интересно узнавать некие реальные исторические места. :)
По-душка
19-12-2015, 15:53
А ты встань не страже! Все желающих банально кончить, отправляй ... (куда бы их отправить?)
По-душка
19-12-2015, 15:55
С кем люблю? Скорее с кем не люблю: не люблю когда ноют при осмотре достопримечательностей. Вообще нытиков не очень люблю, а вот когда поехал куда замок, например, осматривать и рядом с тобой ходит кто-то и постоянно зудит, что тут то сыро, то темно, то ступеньки крутые, чо мы вообще сюда поехали, лучше б дома посидели... Убила бы! :viking:
Ну и путешествия для меня это не пляжный отдых, а шныряние в узких средневековых улочках - я вообще на средневековье помешана и потому мне особенно интересно узнавать некие реальные исторические места. :)
Да, с нытиками лучше не ездить в путешествия. Испортят весь отдых.
Ну и на каких средневековых улочках ты уже пошныряла?
- В 1994 году, в Финляндию, к другу, что только-что переехал по "ингерманландской" линии. Через полгода перебрался сам.
- Свадебное путешествие в Италию, на оз. Гарда.
- Там же, когда заблудились ночью в Вероне и местные итальянцы, молодая пара, отвезла нас к нашему отелю за 40 километров. Пронзило тогда человеческое дружелюбие и искренность. На наши письма пара не ответила, связь с этими милыми людьми потерялась.
- С любимыми людьми.
- Очень люблю Санкт-Петербург/ Ленинград. Душа улыбается там, если так можно выразить свои чувства,,,
- В Россию часто ездил. Сейчас "не сезон".
Канарейка
19-12-2015, 16:11
Ну и на каких средневековых улочках ты уже пошныряла?
Болгария, Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Германия, Швеция, ну и естественно Финляндия, Беларусь, Украина, Россия. Оно, вроде и не много, но видала я такие жемчужины, о которых в принципе мало кто знает, например, я в Германии видела церковь, которая датируется 954 годом. :xobmorok: Вообще городок шикарный! Очень советую, если кто туда доберется.
https://de.wikipedia.org/wiki/Soest
А я там ещё и была на Рождество. Чудо чудесное. :)
По-душка
19-12-2015, 16:34
Из поездок мне особенно запомнилась Исландия. Моя дочка со своим бойфрендом училась в Рейкьявике один год по студенческому обмену. Мы поехали к ним в гости на Пасху. Арендовали внедорожник и объездили Исландию по заранее разработанному дочкой маршруту. Я считаю, посещение этой страны должно входить в обязательную учебную программу геологов. Просто уникальные места! Гейзеры, ледники, водопады, термические реки. В одной такой реке мы отмокали после взятия очередной вершины. Класс! Никакое джакузи в подметки не идет. Кругом дикая природа, снег на вершинах гор, а ты лежишь в теплых в журчащих водах.
Специально для крутого альпинюги:
http://foto.russian.fi/forum/7729.jpg
По-душка
19-12-2015, 16:48
Никто больше ничем похвастаться не желает?
Специально для крутого альпинюги:]
Вот блин... Не трави душу, а? :) Классные места!
https://pp.vk.me/c624025/v624025397/3e8b6/N4ri3udD3D4.jpg
Специально для крутого альпинюги:
http://foto.russian.fi/forum/7729.jpg
Вот почти такую же красотень наблюдал в Норвегии. Но я смотрю, там видимо какое то ограждение присутствует, иначевот просто так встать на полступни над пропастью, рисковано, а в Норвегии там никаких ограждений,но правда латунная табличка к камням прибита, что вот здесь погиб российский турист Ф.И.О. и даты., видимо парень просто сорвался, а что то собрать внизу наверное проблематично, так как высота даже поболе, чем на фото.
По-душка
19-12-2015, 18:25
Вот почти такую же красотень наблюдал в Норвегии. Но я смотрю, там видимо какое то ограждение присутствует, иначевот просто так встать на полступни над пропастью, рисковано, а в Норвегии там никаких ограждений,но правда латунная табличка к камням прибита, что вот здесь погиб российский турист Ф.И.О. и даты., видимо парень просто сорвался, а что то собрать внизу наверное проблематично, так как высота даже поболе, чем на фото.
Ограждения там нет, т.к. эти "дикая" тропа в горах . Но небольшая естественная площадка есть, где самые смелые (хи-хи) могут сесть и свесить ноги.
О Норвегии я много наслышана. Наша младшенькая как-то все лето прожила там в норвежской семье, привезла кучу фотографий и впечатлений. Мечтаю отправиться в самый красивый в мире морской круиз по норвежским фьордам - Hurtigruten. Я решила, что не умру пока туда не съезжу.
~aurinko~
19-12-2015, 18:59
С кем люблю? Скорее с кем не люблю: не люблю когда ноют при осмотре достопримечательностей. Вообще нытиков не очень люблю, а вот когда поехал куда замок, например, осматривать и рядом с тобой ходит кто-то и постоянно зудит, что тут то сыро, то темно, то ступеньки крутые, чо мы вообще сюда поехали, лучше б дома посидели... Убила бы! :викинг:
Оооо. И я тоже самое люблю. Но ещё и просто старое и ещё национальное. В каждых странах есть своё. Не такое как сейчас строят, у всех одинаково, а что-то именно своё. Эх мне по-русски не объяснить. Я с детства такое люблю. Но так как в детстве много всего за короткое время надо было посмотреть, это и музеев касается, то я мало что запомнила. Всё в голове перемешалось. И теперь просто боюсь что забуду. Теперь я хочу спокойно смотреть, наслаждаться, смешно может казаться но хочу и увидеть, и запахи впитать, и атмосферу, звуки. Всё что возможно и именно наслаждаться увиденым, а не бегать быстро. И ещё природа интересует, очень. А вот особенно из современных стеклянные здания, где много стекла. Бетон и стекло, хоть насколько знаменитое, мне даже мимо проехать не надо. Не впечатляет и нет в них никакой истории, не о чём эти здания не говорят, не о чём. И музеи интересуют, но не современное искуство.
~aurinko~
19-12-2015, 19:20
Верьте не верьте, а я бы хотела по золотому кольцу опять съездить. В детстве ездила, в детстве сильнее всё впечатляет. Ещё бы хотела. Новгород, как он меня впечатлил.
Канарейка
19-12-2015, 19:45
Может не совсем в тему, но у меня административный ресурс есличо! :bratok:
Но вот было у меня пару раз, как будто судьба специально толкала в то место, где происходят события, ну... а чо стесняться в выражениях? эпохального масштаба.
Писала уж как-то, но вот что-то опять вспомнилось ибо таки реально - масштаб! Была я в Германии в момент падения Берлинской стены. Юная была, потому в головы было парни, водка, рок-н-ролл, прастите, биология, химия, сольфеджио. И вот с такой кашей в голове нас аккурат в те дни по Берлину возили, то зверюшкам в зоопарке нас показывали - мы ж чудо чернобыльское, не каждая зверушка такоэ увидит в природе, то в музеи какие-то, то даже в магазины. И что вы думаете у меня от той поездки? Я вот сейчас силюсь вспомнить стену эту, людей в то время, их настроения - я ведь жила конкретно среди немцев, ездила вдоль этой стены - я ничего не помню, кроме бесконечной дороги вдоль бесконечной бетонной стены. То есть даже стены я толком не помню, помню только её какую-то нереальную протяженность, точнее ощущение, что мы едем вдоль неё целую вечность. Вот знаете, как от дороги в поезде остаются только впечатление чего-то долго-мелькающего от постоянно сменяющихся пейзажев, так и тут было, только то была долго-мелькающая серая-серая-картинка.
Второй раз тож судьба давала мне шанс стать свидетелем чего-то масштабного. Поехли мы с классом в Брестскую крепость - мы туда вообще как к себе домой ездили, всем хорошо было: мы типа уроки прогуляли, училки - пошопились ибо времена были суровые, тотального дефицита, а Брест - сами понимаете - город пограничный, рядом Польша, челоноки польские туда-сюда шныряют, шпекулянты в общем. Ну и ходили мы что-то по этой крепости, потом по Бресту, все было как в пьяном угаре, город серый, погода была ужасная, Псиса была прекрасная (просьба не перепутать!) - в общем как-то никак. Пришли мы в итоге на вокзал ибо домой надобно было ехать, времени вроде как впритык, сидим ждем, а у меня рупь в кармане непотраченный руки жжет. И тут объявляют, что де-задерживается электричка наша - понимаете сами, что никто школьников по плацкартам не возил. Ура! Есть время рупь потратить. И погнали мы с девчонками в ближайший ларек кооперативный (да, были и такие). Нашла я себе сережки, выдающиеся, пошлые, аляпистые, все как юные девы любят, чтоб на дискотеках парни хотя бы по серьгам запомнили, коли более нет ничего выдающегося.
В общем, приехала я домой и узнаю, что в тот момент, в Бресте Ельцин, Кравчук и Шушкевич собирались, чтоб затем в Вискулях договор подписать. И тут я с сережками... :crazy: А ведь могла б потом труд монументальный написать: Брест до и после Беловежских соглашений. Все профукала.
Более Клио со мной никаких дел не имела, может у ней и был первоначально план сделать меня своей летописеций, но я его бездарно профукала. :stid:
Канарейка
19-12-2015, 19:49
Верьте не верьте, а я бы хотела по золотому кольцу опять съездить. В детстве ездила, в детстве сильнее всё впечатляет. Ещё бы хотела. Новгород, как он меня впечатлил.
Что ж не верить-то? Я вот для себя Беларусь открыла, хотя западную часть уж вдоль и поперек её объездила и пешком исходила.
Может не совсем в тему, но у меня административный ресурс есличо! :bratok:
Но вот было у меня пару раз, как будто судьба специально толкала в то место, где происходят события, ну... а чо стесняться в выражениях? эпохального масштаба.
Писала уж как-то, но вот что-то опять вспомнилось ибо таки реально - масштаб! Была я в Германии в момент падения Берлинской стены. Юная была, потому в головы было парни, водка, рок-н-ролл, прастите, биология, химия, сольфеджио. И вот с такой кашей в голове нас аккурат в те дни по Берлину возили, то зверюшкам в зоопарке нас показывали - мы ж чудо чернобыльское, не каждая зверушка такоэ увидит в природе, то в музеи какие-то, то даже в магазины. И что вы думаете у меня от той поездки? Я вот сейчас силюсь вспомнить стену эту, людей в то время, их настроения - я ведь жила конкретно среди немцев, ездила вдоль этой стены - я ничего не помню, кроме бесконечной дороги вдоль бесконечной бетонной стены. То есть даже стены я толком не помню, помню только её какую-то нереальную протяженность, точнее ощущение, что мы едем вдоль неё целую вечность. Вот знаете, как от дороги в поезде остаются только впечатление чего-то долго-мелькающего от постоянно сменяющихся пейзажев, так и тут было, только то была долго-мелькающая серая-серая-картинка.
Второй раз тож судьба давала мне шанс стать свидетелем чего-то масштабного. Поехли мы с классом в Брестскую крепость - мы туда вообще как к себе домой ездили, всем хорошо было: мы типа уроки прогуляли, училки - пошопились ибо времена были суровые, тотального дефицита, а Брест - сами понимаете - город пограничный, рядом Польша, челоноки польские туда-сюда шныряют, шпекулянты в общем. Ну и ходили мы что-то по этой крепости, потом по Бресту, все было как в пьяном угаре, город серый, погода была ужасная, Псиса была прекрасная (просьба не перепутать!) - в общем как-то никак. Пришли мы в итоге на вокзал ибо домой надобно было ехать, времени вроде как впритык, сидим ждем, а у меня рупь в кармане непотраченный руки жжет. И тут объявляют, что де-задерживается электричка наша - понимаете сами, что никто школьников по плацкартам не возил. Ура! Есть время рупь потратить. И погнали мы с девчонками в ближайший ларек кооперативный (да, были и такие). Нашла я себе сережки, выдающиеся, пошлые, аляпистые, все как юные девы любят, чтоб на дискотеках парни хотя бы по серьгам запомнили, коли более нет ничего выдающегося.
В общем, приехала я домой и узнаю, что в тот момент, в Бресте Ельцин, Кравчук и Шушкевич собирались, чтоб затем в Вискулях договор подписать. И тут я с сережками... :crazy: А ведь могла б потом труд монументальный написать: Брест до и после Беловежских соглашений. Все профукала.
Более Клио со мной никаких дел не имела, может у ней и был первоначально план сделать меня своей летописеций, но я его бездарно профукала. :stid:
Ну теперь понятно, кто виновен в разрушении соссицкой системы и Сэсэсэсра :uzhas:
Канарейка
19-12-2015, 19:53
Ну теперь понятно, кто виновен в разрушении соссицкой системы и Сэсэсэсра :uzhas:
Нифига! У меня алиби! У меня сирожки! :rolleyes:
Нифига! У меня алиби! У меня сирожки! :rolleyes:
Небось покоятся в домашнем музэе в витрине под стеклом рядом с куском от берлинской стены. :fire:
Микка К.
19-12-2015, 21:04
Мой иконостас
А это мой ))
http://rghost.ru/private/7FDNkXHrx/9a78016036907b2bf203f84ad945bddc/image.png
http://rghost.ru/private/7G7sHkHM9/734535cbeab645ef2e54ae3bc2fb106d/image.png
Канарейка
19-12-2015, 21:14
А это мой ))
А! Моя открыточка тож там! А! Класс! :kotedance:
У меня тож все твои открыточки подшиты и подсчитаны. С нетерпением жду новых, посему и желаю тебе, чтоб ты нашел массу поводов мне их наслать. :lady:
Я вот тут посчитал и оказалось , что мне случилось побывать, короче в 20-22 странах, в некоторых по нескольку раз и вот все никак не могу сосчитать точно.:) И купался я в 8 морях Галилейское не в счет.:), одном проливе и одном океане,но правда, с двух сторон. Т.е. Атлантика восточный берег и западный.
Путешествовать мне нравится, но терпеть не могу бестолковое загорание на пляже, просто тупо брожу по берегу несколько километров в одну сторонк, потом обратно. Нравится полезный отдых, что бы посмотреть, прикоснуться, терпеть не могу фотографироваться и фотографировать. Блиин. Да вон накупил этих открыток и вуаля.
Очень нравятся Париж и Барселона, а вот Лондон, там бы хотелось пожить.
Домой возвращаюсь всегда с удовольствием.:)
Я вот тут посчитал и оказалось , что мне случилось побывать, короче в 20-22 странах, в некоторых по нескольку раз и вот все никак не могу сосчитать точно.:) И купался я в 8 морях Галилейское не в счет.:), одном проливе и одном океане,но правда, с двух сторон. Т.е. Атлантика восточный берег и западный.
Путешествовать мне нравится, но терпеть не могу бестолковое загорание на пляже, просто тупо брожу по берегу несколько километров в одну сторонк, потом обратно. Нравится полезный отдых, что бы посмотреть, прикоснуться, терпеть не могу фотографироваться и фотографировать. Блиин. Да вон накупил этих открыток и вуаля.
Очень нравятся Париж и Барселона, а вот Лондон, там бы хотелось пожить.
Домой возвращаюсь всегда с удовольствием.:)
Дружище, в 2002ом году (помню точно, в 2002ом!) пришлось заполнять анкету с информацией о себе. Анкета была явно унаследована из брежневского прошлого, потому что вопрос там был "были ли вы за границей, когда, с какой целью". И три-четыре строчки для ответа. Ответил честно "был, неоднократно, смотри приложение 1". Тогда в приложение угадила 21 страна (легко запомнить). С тех пор со счета сбился.
Восторгов насчет Парижа и Лондона восторгов не разделяю категорически, а в Барселону, Мюнхен, Копенгаген - готов всегда и хоть навсегда.
И домой тоже с удовольствием, где бы домой не находилось!
Микка К.
19-12-2015, 23:10
Дружище, в 2002ом году (помню точно, в 2002ом!) пришлось заполнять анкету с информацией о себе. Анкета была явно унаследована из брежневского прошлого, потому что вопрос там был "были ли вы за границей, когда, с какой целью". И три-четыре строчки для ответа. Ответил честно "был, неоднократно, смотри приложение 1". Тогда в приложение угадила 21 страна (легко запомнить). С тех пор со счета сбился.
Восторгов насчет Парижа и Лондона восторгов не разделяю категорически, а в Барселону, Мюнхен, Копенгаген - готов всегда и хоть навсегда.
И домой тоже с удовольствием, где бы домой не находилось!
У меня такая почти ситуация была в году 93-94,когда делал загранпаспорт.
Под "заграницы" была выделена коротенькая строчка.Правда стран у меня было всего 9 на тот момент,но они тоже не влезали ) ибо одна только Берег Слоновой Кости заняла почти всё отведённое место ))
Чиновница тоже округлила глаза и предложила мне выписать все на отдельном листе и пришить к делу как приложение ))
Сейчас в списке уже 27 стран :)
У меня такая почти ситуация была в году 93-94,когда делал загранпаспорт.
Под "заграницы" была выделена коротенькая строчка.Правда стран у меня было всего 9 на тот момент,но они тоже не влезали ) ибо одна только Берег Слоновой Кости заняла почти всё отведённое место ))
Чиновница тоже округлила глаза и предложила мне выписать все на отдельном листе и пришить к делу как приложение ))
Сейчас в списке уже 27 стран :)
Микка, а у тебя есть какая-нибудь цель на ближайший год в плане пополнения списка стран ?
У меня пока белое пятно - Португалия. Ни разу не был. Был в 5ти километрах от нее, видел, и из самолета видел, а внутрь пока, сколько помню, не заезжал. Ближайшим летом/весной уже пообещал себе Португалию. Сейчас вот сижу, тренируюсь, полбутылки портвейна уже приятно внутри плещутся.
Микка К.
20-12-2015, 00:10
Микка, а у тебя есть какая-нибудь цель на ближайший год в плане пополнения списка стран ?
У меня пока белое пятно - Португалия. Ближайшим летом/весной уже пообещал себе Португалию.
У меня главное в планах-отпуск зимой )
И само собой это должна быть тёплая страна.Скорее всего выберу из того,где уже был.
Да,хочется и новых стран и впечатлений,но всё решит финансовая сторона вопроса-полечу туда,где дешевле :)
У меня в планах Ирландия. И именно в какое нибудь захолустье. Дядька месяца три там пейзажи рисовал, так вот в восторге. Ну и потом, они ж записные пьяницы, а мне этот контингент очень интересен.:)
По-душка
20-12-2015, 00:36
Окошко 20
Отдых
Дорогие собеседники! В воскресенье хочется поговорить об отдыхе.
Как вы проводите выходные дни? Умеете ли вы отдыхать?
Канарейка
20-12-2015, 08:43
У меня в планах Ирландия. И именно в какое нибудь захолустье. Дядька месяца три там пейзажи рисовал, так вот в восторге. Ну и потом, они ж записные пьяницы, а мне этот контингент очень интересен.:)
Ты возьми меня с собой! © Очень хочу в Ирландию но до ужаса боюсь самолетов и воды. :lol:
У меня в принципе бзик на маленькие городки, они не такие, как столицы, там все иначе. В больших городах все же синтез, а мелкие, провинциальные как застывшее время и посмотреть там, как бы это ни казалось странным, есть на что. Более того, большие города очень насыщенны, там слишком много всего напихано, потому если город большой - то раз десять туда надо сгонять, чтоб хоть что-то впитать и осознать. Для меня это как в тарелку всего и сразу навалили - борщь-котлета-компот - и нате, кушайте, не побрезгуйте. А в мелких городках именно есть возможность смаковать каждый изгиб петли на двери.
Отдыхать не умею, то есть абсолютно, отдых для меня скорее просто смена деятельности, а вот когда уже совсем ляпнусь так, что сил нет подняться - вынужденное отлеживание до хоть какого-то восстановления водно-соляного баланса. Кстати, просто валяться перед телевизором, например, или на пляже - для меня пытка.
По-душка
20-12-2015, 12:33
Отдыхать не умею, то есть абсолютно, отдых для меня скорее просто смена деятельности, а вот когда уже совсем ляпнусь так, что сил нет подняться - вынужденное отлеживание до хоть какого-то восстановления водно-соляного баланса. Кстати, просто валяться перед телевизором, например, или на пляже - для меня пытка.
Это видно и по твоим сообщениям. Я просто диву даюсь, когда ты успеваешь всё охватить: дом, детей, работу, музыку, форум. Ну просто ртуть в юбке. :)
В выходные мне всегда хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!
Думаю, сегодня в этой ветке будет затишье. Все будут отдыхать, а не рассуждать об одыхе.
Отдых у меня на выходные приходится, вечер пятницы и субботу еще можно как-то спланировать, куда-то сходить, сьездить...но воскресенье дома на диване перед телеком с компом, полный релакс, никаких дел, уборок, готовок)
У меня вчера вечером моя дражайшая коцнула немного машинку... Все живы-здоровы, только вот сегодня утром при дневном свете осмотрел эту стальную кобылку и понял, что ремонт необходим... И вот прекрасным и солнечным воскресным деньком я отдыхаю и релаксирую, составляя вахинкоилмойтус и названивая по закрытым в воскресенье автомастерским. :) И жду- не дождусь: когда же уже этот чудный денёк закончится...
По-душка
20-12-2015, 13:18
Отдых у меня на выходные приходится, вечер пятницы и субботу еще можно как-то спланировать, куда-то сходить, сьездить...но воскресенье дома на диване перед телеком с компом, полный релакс, никаких дел, уборок, готовок)
И это правильно!
По-душка
20-12-2015, 13:21
У меня вчера вечером моя дражайшая коцнула немного машинку... Все живы-здоровы, только вот сегодня утром при дневном свете осмотрел эту стальную кобылку и понял, что ремонт необходим... И вот прекрасным и солнечным воскресным деньком я отдыхаю и релаксирую, составляя вахинкоилмойтус и названивая по закрытым в воскресенье автомастерским. :) И жду- не дождусь: когда же уже этот чудный денёк закончится...
Ты еще в этих сумерках умудрился дневной свет найти. И где ты солнце-то нашел? :)
Прими мои соболезнования. А кто виноват в дорожном происшествии? Небось жена, как всегда? :D
По-душка
20-12-2015, 13:33
Пойду-ка я активно отдыхать. У меня по воскресеньям купальный день. До ближайшего водоема 6 километров в одну сторону. Возьму свои любимые палки для скандинавской ходьбы BungyPump (палки классные, с пружиной, имеют сопротивление на сжатие 6 кг. ) Всем физкультпривет!
Канарейка
20-12-2015, 13:50
Пойду-ка я активно отдыхать. У меня по воскресеньям купальный день. До ближайшего водоема 6 километров в одну сторону. Возьму свои любимые палки для скандинавской ходьбы BungyPump (палки классные, с пружиной, имеют сопротивление на сжатие 6 кг. ) Всем физкультпривет!
Я с утра тож уже прогулялась, 10 км в семь утра... Дура, чо. :hid:
По-душка
20-12-2015, 18:13
http://foto.russian.fi/forum/7740.jpg
Канарейка
21-12-2015, 08:15
Опаньки, а где окошечко? я так не согласная! Надо срочно исправлять оплошность, посему действую по принципу англичан: когда не знаешь о чем говорить, говори о погоде. Делите ли вы погоду на хорошую и плохую? Может ли погода кардинально нарушить ваши планы? есть ли погодные предпочтения? И главное: любите ли вы снег и как часто?
...как там пелось: "все, что кроме, легко исправить с помощью зонта"?.. Не знаю-не знаю... Замечаю за собой что с каждым годом все болезненне переношу эту зимнюю хмарь, серость и мокрость. Психологически и где-то в чем-то физически тож. М.б, снег помог бы в восприятии, но и его нафих не хочется, особливо когда знаешь, что вот этот +/- ноль, да со снегом- вещь тоже совсем не подарок.
В общем, в первой половине зимы погода в Финляндии, имхо, делится на плохую и очень плохую. Дальше будет полегче: там и день подлинней, и, бум надеяццо, посуше будет...
Лето люблю очень. Весну люблю, начало мая. Осень тож ничотак, если без дожжей и красиво. :)
ПыСЫ: а! вспомнил что еще люблю: раннюю весну, когда днем оттепель, а к ночи все подсыхает и покрывается тонким, похрустывающим под ногами, ледком, а темными вечерами или ранним утром в полной тишине начинают петь дрозды. "Эт-то что-то!" :)
Небось покоятся в домашнем музэе в витрине под стеклом рядом с куском от берлинской стены. :фире:
А у нас в городе кусок берлинской стены имеется. Подарок от всей души :)
Дорогие собеседники! В воскресенье хочется поговорить об отдыхе.
Как вы проводите выходные дни? Умеете ли вы отдыхать?
Однажды я беседовала с одной соседкой и она упомянула, что как минимум раз в месяц устраивает себе пижамные дни. Я поинтересовалась что это значит и она рассказала, что в такой день рассекает до вечера, соответственно, в пижаме. Не делает никакой домашней работы, а посвящает весь день благостной лени: валяется на диване с книжкой и шоколадкой, смотрит сериалы и болтает с подружками по телефону :)
Я ей даже позавидовала, т.к. сама так не умею и у меня никогда не было пижамного дня. Мой идеальный отдых несколько другое: поездка в интересное место, длинная прогулка по лесу или тихим улочкам, пара часов с книжкой под пледом и хороший фильм с бокалом вина. Считаю, что умею отдыхать.
Опаньки, а где окошечко? я так не согласная! Надо срочно исправлять оплошность, посему действую по принципу англичан: когда не знаешь о чем говорить, говори о погоде. Делите ли вы погоду на хорошую и плохую? Может ли погода кардинально нарушить ваши планы? есть ли погодные предпочтения? И главное: любите ли вы снег и как часто?
Делю :) Хорошая - когда тепло и солнце. Зимняя хорошая - много снега, лёгкий морозец и солнце. Остальное: так себе или ужас.
Снег люблю в виде пушистых сугробов, накатанной лыжни и крепкого льда на озере. Терпеть не могу в виде слякоти или примёрзшей кучи на машине. Снежный шторм тоже удовольствие не из приятных.
По-душка
21-12-2015, 15:46
Молодец, Канарейка! Спасибо за бдительность! До нового года осталось 10 дней. Тем для разговора у меня и на месяц хватит. Вот только правильные ли это темы? Несогласных с моим выбором прошу быть активнее. Вы можете сами открыть очередное окно под бой курантов. Если по ночам вы спите, а не занимаетесь ерундой или важными делами, вы можете подать мне заявку, ну или хотя бы тонко намекнуть, о чем вы хотили бы поболтать в предверии рождества и нового года.
По-душка
21-12-2015, 15:58
посему действую по принципу англичан: когда не знаешь о чем говорить, говори о погоде.
Те же анличане говорят, что нет плохой погоды, есть плохая одежда. Так что все дело в одежде. Одежды у меня хватает, поэтому я люблю любую погоду. Это по большому счету. А по малому счету я ненавижу, когда моя одежда не совпадает с погодой. Когда надо идти в приличное место, а идет снег с дождем, да и снизу поддувает. Прическа, макияж насмарку, обувь мгновенно промокает, и хочется ругаться. А вообще я солнезависимая. Дайте мне солнце, я сделаю себя и всех счастливыми. :) Снег люблю в виде хорошей лыжни, но не в форме снегоуборочных работ перед домом.
Я к англичанам отношусь с большим уважением,но вот мнение по поводу погоды не разделяю. как человек южный , я очень погодозависимый. А когда на улице холодоморосящаявлицо мерзость, готов вскрыться. Тем более, с работой ладно, сел в машину или автобус и ты вроде как в сухости и чистоте, а тут старый любимый пёс,хошь не хошь, а гуляй, а зонты я терпеть не могу. И вообще люблю лето и солнце, жару.:)
Ты возьми меня с собой! © Очень хочу в Ирландию но до ужаса боюсь самолетов и воды. :lol:
.
А ты джигу танцевать умеешь?:)
Те же анличане говорят, что нет плохой погоды, есть плохая одежда.
Как всегда англичане врут и не подмигивают.
Когда от этой сырой погоды ноги крутит в двух шерстяных носках дома и полночи не уснуть, то какая к черту одежда :bratok:
Лучше уж мороз -20, но снег и солнечно, вот это бодрит. :smoke:
По-душка
21-12-2015, 23:21
Когда от этой сырой погоды ноги крутит в двух шерстяных носках дома и полночи не уснуть, то какая к черту одежда :bratok:
А не возрастное ли это, милый дедуля? :D
~aurinko~
21-12-2015, 23:37
Снег люблю на картинках, фотографиях. Не часто:))))
Если честно, то осталась с детства странная радость насчёт первого выпавшего снега. Вот когда утром открываю занавески, вчера снега не было, а сегодня есть. Но это касается только первого снега, потом радость пропадает, в тот же день.
По-душка
22-12-2015, 00:43
22. Кино
Любимые фильмы, любимые актеры, воспоминания и случаи из жизни, связанные с кино. Какой фильм вам больше всего запомнился, а может даже изменил вашу жизнь? Какое кино вы любите? Когда вы были в кино последний раз? Что смотрели? Что хотите порекомендовать? В общем, все о кино.
Angellino
22-12-2015, 01:08
22. Кино
Любимые фильмы, любимые актеры, воспоминания и случаи из жизни, связанные с кино. Какой фильм вам больше всего запомнился, а может даже изменил вашу жизнь? Какое кино вы любите? Когда вы были в кино последний раз? Что смотрели? Что хотите порекомендовать? В общем, все о кино.
Чтобы прям жизнь изменили....не скажу
Но у нас с мужем на полках до сих пор (в кассетах) стоят фильмы, которые смотрели по несколько раз, попытаюсь вспомнить: Красота по американски, Тарантино-весь, С широко закрытыми глазами (заставил посмотреть на брак иначе),
Балабанова фильмы, смотрела все, но некоторые ужасают своей правдоподобностью (груз 200) страшней любого ужастика,
Гладиатор, Чужой (все), муж любит космическую фантастику- я не очень, конечно Форест Гамп, ну и поржать: Мистер Бин, Голый пистолет и много другого. Вспомню, обязательно отпишу:)
А не возрастное ли это, милый дедуля? :D
У кого как...
Отец с 40 лет страдал, так что может наследственное.
Виспер вон раньше написал, почему такая мерзкая погода не устраивает.
22. Кино
Кин-дза-за и Формула любви.
Очень люблю кино с самого детства.
Я отсталая, ничего не скачиваю ни с каких торрентов, обожаю по старинке ходить в кинотеатры или просто смотрю фильмы по телевизору, двд или с Netflix.
Смотрю почти все жанры, только к ужастикам вот охладела в последние годы :) Больше всего привлекают драмы и детективы.
Один любимый фильм никак не назвать, но есть группа фильмов которые пересматриваю вновь и вновь и знаю почти наизусть.
22. Кино
Ой, это такая обширная тема... Люблю лучшие образцы советского кино (перечислять можно начинать с "Броненосца Потемкина", "Чапаева"...). Люблю лирическо-филосовские комедии Данелия, Захарова, Рязанова. От раннего Михалкова в восторге. Без Гайдая никуда. Люблю фильмы Киры Муратовой. Люблю пересматривать почти все черно-белые картины 50-60 годов за атмосферу и уникальный звук. Люблю старую добрую советскую актерскую школу за искренность, непоказушную мудрость и душевность.
Пытаюсь следить за развитием российского кино, в общем мои впечатления более-менее совпадают с критикой и рецензиями. Такой мейн-стрим в этом отношении...
Чем дольше живу в Финляндии, тем ближе и понятней становится финский кинематограф, от старых фильмов до современных блокбастеров. Это меня самого удивляет и радует. :)
Признаюсь, что не знаком практически с европейским кино. Как-то не чувствую их взгляды, проблемы, поднимаемые вопросы своими. Согласен, что это скорее вопрос про "в консерватории поправить". Еще поймал себя на мысли, что совсем не хочется интересоваться новинками Голливуда. Если удастся глянуть что-то - хорошо, нет- ну и бог с ним.
В кино ходил последний раз с отпрыском, смотрели "Пиксел". Чушь, конечно... :)
Всегда очень интересно и забавно посещать или узнавать места съемок. Еще интереснее присутствовать на съемках наблюдателем (хотя бы). Мне посчастливилось видеть, как снимались сцены, практически "один в один" вошедшие в шикарнейшую картину "Любовь и голуби". До сих пор с восхищением смотрю на экране на знакомые с детства места. :)
Когда вы были в кино последний раз? Что смотрели?
Примерно месяц назад. Смотрела Spectre и Kätilö.
Канарейка
22-12-2015, 09:55
А ты джигу танцевать умеешь?:)
Нет, но я талантлива! :D
Кино нормально с попкорном сто лет не смотрела, однако имею семейную традицию каждый раз как есть возможность ходить с детьми в кинотеатр. Они уже большие мальчики-девочки, а вот по кинозалам ходить страсть как любят и всегда соглашаются, даже пофиг на что, тут важен сам факт.
22. Кино
У меня несколько любимых фильмов, но вспомнился " Между ангелом и бесом". Бывали случаи, когда голова говорила не начинать кокое- нибудь странное и непонятное приключение, а задница толкала начать это приключение. Так вот иногда и бегаю между пьедесталом и гильотиной... :lol:
По-душка
22-12-2015, 12:54
Да, тема обширная. Мы вокруг нее чуть-чуть сегодня походим. Если возникнет желание продолжить разговор, то тут есть специальная тема от Виспера "Фильм! Фильм! Фильм!".
Мои киновкусы во многом совпадают со мнением Hot. Из детских впечатлений помню, как сильно меня потряс фильм "Отелло". Я просто рыдала несколько часов. Как и Angellino обожаю Форест Гампа.
Понять европейское кино мне тоже часто бывает трудно из-за отсутствия " консерваторского образования". В этом году сходила, например, на фильм Роя Андерссона «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии». Фильм местами очень понравился, но оставил очень странное послевкусие.
В кино последний раз ходила на документальный фильм "Эми", рассказывающий об Эми Уайнхаус. Нравится мне эта певица. Собираюсь сходить посмотреть фильм финского режиссера Клауса Хярё "Фехтовальщик". Эту картину сейчас здесь широко анонсируют, т.к. недавно фильм был номинирован на премию Золотой глобус в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
По-душка
22-12-2015, 12:54
Вспомнила историю о своем неучастии в кинематографе.
Будучи школьницей пошли мы как-то с моей спортивной секцией в дневной поход. Наш путь проходил через городской парк. Шли, орали, придурялись, как и полагается детям. Вдруг кто-то окликнул меня по имени. Подошел дядя. Представился, сказал, что он помошник режиссера и что сейчас они снимают фильм и ищут ребят для участия в фильме. Сказал, что если мне интересно, то нужно прийти в гостиницу в такой-то номер, в такой-то день и в такое-то время. В общем, весь поход проходил у меня в мечтах о моей будущей актерской карьере. Дома я с радостью сообщила потрясающую новость родителям. Но они почему-то отнеслись к такой уникальной возможности на удивление негативно. Я, конечно, в слезы. Мама сказала, что раз так сильно хочется, хорошо, поехали, но только с нами. Еще чего, я не маленькая девочка, чтобы с родителями куда-то ездить. В итоге, я не стала кинозведой. :cry:
Вспомнила историю о своем неучастии в кинематографе.
Учась в Питере, интересовался любительским театром, и вот однажды на репетицию к нам заявляется какой-то помощник-ассистента-второго-режиссера и говорит, что ищет мол.людей для проб на участие в фильме с предварительным названием "Сто солдат и одна девушка". Попробовался (надо было перед камерой без грима и реквизита просто произнести четыре-пять фраз)... Не утвердили... :(
Эх, и во мне не разглядели звезду. :gy:
Кстати, однокашники божатся, что к нам в студенческую общагу на Ваське заходили набирать желающих в массовку классического бортковского "Собачьего сердца". А я вот, хоть убей, не помню этого эпизода...
В студенческие годы сами сняли черно-белый фильмец, посвящённый 8 марта. Слабо помню сюжет, но что-то там про мужа, которому рука сварливой сюпрюги (которую успешно сыграла моя рука) указывала, что делать, что готовить и пр. С'емки проходили в двух квартирах и даже на улице. Апофигеем было явление самой жены с подружками "на все готовенькое". Смешно все было ужасно для узкого круга съёмочной группы, мы даже в титрах обыгрывали слова типа ко-продюсер - копро-дюсер(κόπρος — 'навоз', ну медики, что взять..). Думаю, у остального народа вряд ли сей шедевр вызвал даже тысячную долю тех эмоций, которые мы испытывали. Потом сию короткометражку показали на общеинститутской дискотеке, был ли миг славы - хоть убей, не помню. Видимо, не было. :D Зато потом на моём балконе пару лет лежал невостребованный прожектор до тех пор, пока папа не потерял терпение и не отвез его на дачу. :)
Вот у меня четкое мнение, что француские фильмы, особенно комедиии, близки нам, русскоязычным, понятны.
Американские тупые, английские занудные, имхо.
Вот у меня четкое мнение, что француские фильмы, особенно комедиии, близки нам, русскоязычным, понятны.
спорное утверждение. сдаётся мне фран.комедии "близки" всему миру. ну кроме этих барбосов с ближ.востока
По-душка
23-12-2015, 00:45
23. Привычки и странности
У всех нас есть забавные привычки, странности и чудачества. Давайте поделимся друг с другом. Быть может Вы не один такой или не одна такая?
*я всегда складываю деньги в кошельке "по старшенству", не могу без этого
* когда засыпаю, закидываю правую руку за голову
* не могу спокойно пройти мимо зеркала, всегда посмотрю
* разговаривая по телефону, рисую цветочки, если под рукой есть бумага и карандаш
* когда одеваю бюстгальтер, застегиваю крючки спереди, а потом поворачиваю лиф.
* всегда держу дверь в туалет закрытой (а муж всегда оставляет ее открытой! в итоге - "и вечный бок! покой нам только снится!" :))
* люблю заглядывать в чужие незашторенные окна
Канарейка
23-12-2015, 08:19
У всех нас есть забавные привычки, странности и чудачества. Давайте поделимся друг с другом. Быть может Вы не один такой или не одна такая?
У меня денежки тож по порядку в кошелечке: от более крупных к более мелким, причем ближе ко мне мелкие - ну шоб не схватить ненароком, а то ж потрачу. :D Но так у меня во всем: тарелки расставлены по росту, книги по цвету, ложки-вилки-тарелки сортирую даже когда в посудомойку их ставлю, каждая пара обуви имеет свое место, куртки-пальто тож каждое на своей вешалки в определенном порядке, еда в холодильнике тож имеет свое место - с едой вообще засада, я даже в магазине на ленту выкладываю все в определенном порядке: молоко, рыбу, йогурты, фрукты-овощи, чтоб потом все в том же порядке в сумки упаковать и из сумок в холодильник уже почти не задумываясь. Но эт не значит, что у меня все по ранжиру и я вот такой педант, на самом деле я вполне себе допускаю творческий беспорядок, я просто все разместила так, чтоб потом все это брать на автомате, а не отвлекаться от очень-важных-дел в поисках где что. Одеться я могу и в темноте, ну и судя по тарелкам - пожрать тоже. :gy:
Я никогда не лягу спать у стенки - упираются коленки, чо :rolleyes: Правда, все мои домашние знают, что я сплю с краю всегда, а если не с краю, то и не сплю.
А можно я про кино?
Кино люблю с глубокого детства. В те незабываемые времена, мог смотреть один и тот же фильм по нескольку раз, когда "зайцем" прошмыгивал, когда просто "сшибал" на улице на билет, кто ж в те времена дал бы тебе денег на 5 сеансов одного и того же фильма. Так что любовь с синема у нас с младых ногтей.
Фильмы люблю в основном драмы и хорошие комедии ( Блеф), терпеть не могу тупого юмора, типа: тортом в морду или "Ералаш" за последние 20лет.
Как то слушал лекцию одного уважаемого человека и он сказал, что его когда-то научили смотреть и понимать кино, тоже хочу этому научиться, а пока чисто спонтанно по золотому правилу: "нравится не нравится". Вообще то нравится арт-хаус, фестивальное кино, стараюсь пересмотреть,но к сожалению, многие фильмы не доходят.
Современные кинозалы не люблю, очень громко и пропадает атмосфера слияния с действием,т.е. ты не как соучастник и сопереживатель действа, а сразу поставлен в рамки "наблюдателя".Хотя был в шикарных залах с новейшими визульными и аудио прибамбасами.Вот больше всего балдею у друга в гостях, он конченный киноман и у него дома кинозал с отличным звуком, экран 3х5 метров, лежачие кресла, на 8 чел. Абсолютная тишина. Эт просто мечта. В Хельсинки люблю кинотеатр "Орион", иногда посещаю.
* не могу спокойно пройти мимо зеркала, всегда посмотрю
* разговаривая по телефону, рисую цветочки, если под рукой есть бумага и карандаш
* когда одеваю бюстгальтер, застегиваю крючки спереди, а потом поворачиваю лиф.
* всегда держу дверь в туалет закрытой (а муж всегда оставляет ее открытой! в итоге - "и вечный бок! покой нам только снится!" :))
* люблю заглядывать в чужие незашторенные окна
Отличное окошко! :)
Ой, а разве липчики кто-то по-другому одевает? :D
Ну и про закрытую дверь туалета я удивилась, думала что все и всегда закрывают, причём на замок, как я :)
* Если разговариваю дома по телефону - никогда не сижу, а наматываю круги по комнате
* Проверяю по 3 раза закрыта ли входная дверь на ночь, выключена ли плита и опущена ли крышка каменки в сауне )))
* Если возвращаюсь домой - всегда смотрю в зеркало (наследие жизни полной примет)
* Ношу в кошельке металлическую мышку
* Каждый день меняю украшения
* Не могу без часов и ношу их на правой руке, а не на левой, как многие
* Ужасная сорока ))) Сначала замечаю у женщины удачные украшения (если они имеются), а потом её лицо
Отличное окошко! :)
Ой, а разве липчики кто-то по-другому одевает? :D
Ну и про закрытую дверь туалета я удивилась, думала что все и всегда закрывают, причём на замок, как я :)
* Если разговариваю дома по телефону - никогда не сижу, а наматываю круги по комнате
* Проверяю по 3 раза закрыта ли входная дверь на ночь, выключена ли плита и опущена ли крышка каменки в сауне )))
* Если возвращаюсь домой - всегда смотрю в зеркало (наследие жизни полной примет)
* Ношу в кошельке металлическую мышку
* Каждый день меняю украшения
* Не могу без часов и ношу их на правой руке, а не на левой, как многие
* Ужасная сорока ))) Сначала замечаю у женщины удачные украшения (если они имеются), а потом её лицо
- Никогда (!!!!) не застегиваю липчики спереди!!! Только сзади !!!!
- обувь всегда должна быть парная и стоять носами в одном направлении
- у меня 2 кошелька ( 1 - для евро, 2- для руплефф). Деньги разглаживаю и складываются от крупных к мелким.
- ношу только золотые украшения. Даже бриллианты ношу в повседневной жизни , не снимая , нока не надоест. Могу носить одни и те же серьги, кольца и цепочки по пол года. ( лезть в сейф лень, чтобы поменять). Нет бижутерии, даже дорогой.
- одежды много, но чаще ношу любимую и удобную.
Оля, а мышка помогает в кошельке? Поеду в Россию- куплю :D
А зачем смотреть в зеркало при возвращении домой?
ПыСы надо открывать окошко приметы и суеверия :rolleyes: :D
Хммм, а меня вот окошко этого дня поставило в тупик: поймал себя на мысли, что мне вот трудно так легко и навскидку наметать сюда быстренько каких-то своих странностей и прибамбасов. Ведь все мои чудачества- это ведь Я сам и есть. И это все так естественно и органично. :crazy:
Хотя, бесспорно соглашусь со многим уже перечисленным и признаю за собой, от дверей туалета до метания по квартире при обычном телефонном разговоре и сортировкой продуктов на ленте у кассы. Ну, разве что застЯгивание липчика спереди мне, как индивидууму, не присуще. :D
Оля, а мышка помогает в кошельке? Поеду в Россию- куплю :Д
А зачем смотреть в зеркало при возвращении домой?
ПыСы надо открывать окошко приметы и суеверия :роллеыес: :Д
Ещё как помогает! 5 центов в кошельке всегда есть :D
Это одно из дурацких суеверий, которым я подвержена :( Может тебе не рассказывать, а то заразишься?
Из других: не держу пустых бутылок на столе (всегда финнам приходится обьяснять почему), стучу по полу, если вилка или нож упали, по голове стучу чтоб не сглазить (вместо дерева). Других завихрений вроде нет :gy:
Липчики не ношу, золоты и бриллианты тоже. Но странностей не лишен. Особенно одна странная привычка многие годы и избавиться не могу. Ем ночью! Это пачка печенья и молоко готовятся с вечера, за ночь могу встать раза 3-4, съесть штук 3-5 печенюшек и запить молоком прямо из пакета. Литр молока за ночь и граммов 400 печеньков мой ночной рацион, печенье может заменяться булкой с вареньем или медом. Пробовал избавиться- фиг вам, не получается. Когда в гостях,даже длительный срок-эта привычка пропадает.:( Во как!:)
Купюры складываю, пунктик чистой обуви присутствует, порядок люблю,хотя чаще царит беспорядок в инструментах, на столе и вообще.:)
По-душка
23-12-2015, 10:21
У меня денежки тож по порядку в кошелечке: от более крупных к более мелким, причем ближе ко мне мелкие - ну шоб не схватить ненароком, а то ж потрачу. :D Но так у меня во всем: тарелки расставлены по росту, книги по цвету, ложки-вилки-тарелки сортирую даже когда в посудомойку их ставлю, каждая пара обуви имеет свое место, куртки-пальто тож каждое на своей вешалки в определенном порядке, еда в холодильнике тож имеет свое место - с едой вообще засада, я даже в магазине на ленту выкладываю все в определенном порядке: молоко, рыбу, йогурты, фрукты-овощи, чтоб потом все в том же порядке в сумки упаковать и из сумок в холодильник уже почти не задумываясь. Но эт не значит, что у меня все по ранжиру и я вот такой педант, на самом деле я вполне себе допускаю творческий беспорядок, я просто все разместила так, чтоб потом все это брать на автомате, а не отвлекаться от очень-важных-дел в поисках где что. Одеться я могу и в темноте, ну и судя по тарелкам - пожрать тоже. :gy:
Что-то в тебе, Канарейка есть от Иммануила Канта, великого немецкого философа, который также был великим педантом. Горожане сверяли часы, завидев пожилого Канта на прогулке. Чую, твои труды тоже содержат революционные открытия. Повезло твоему работодателю.
Литр молока за ночь и граммов 400 печеньков мой ночной рацион, печенье может заменяться булкой с вареньем или медом.
Обалдеть! А какое молоко пьёшь по жирности?
По-душка
23-12-2015, 10:24
ПыСы надо открывать окошко приметы и суеверия :rolleyes: :D
Согласно народным приметам :D, такие окошки надо открывать перед Новым годом. Так что все еще впереди!
Липчики не ношу, золоты и бриллианты тоже. Но странностей не лишен. Особенно одна странная привычка многие годы и избавиться не могу. Ем ночью! Это пачка печенья и молоко готовятся с вечера, за ночь могу встать раза 3-4, съесть штук 3-5 печенюшек и запить молоком прямо из пакета. Литр молока за ночь и граммов 400 печеньков мой ночной рацион, печенье может заменяться булкой с вареньем или медом. Пробовал избавиться- фиг вам, не получается. Когда в гостях,даже длительный срок-эта привычка пропадает.:( Во как!:)
Купюры складываю, пунктик чистой обуви присутствует, порядок люблю,хотя чаще царит беспорядок в инструментах, на столе и вообще.:)
Этож надо же какой ритуал...
С вечера приготовить себе печенькоффф и молочко на ночное посещение кухни ...
По-душка
23-12-2015, 10:39
Этож надо же какой ритуал...
С вечера приготовить себе печенькоффф и молочко на ночное посещение кухни ...
Этот ночной ритуал Виспера у меня сразу ассоциировался с ночным грудным кормлением. Роль кормилицы выполняет холодильник. :)
Кстати, девочки, хороший совет: если мужчина капризничает, дайте ему грудь.
:lol: :lol: :lol:
Этот ночной ритуал Виспера у меня сразу ассоциировался с ночным грудным кормлением. Роль кормилицы выполняет холодильник. :)
А печеньку чем заменить? ( скромно и тихо спросила )
Обалдеть! А какое молоко пьёшь по жирности?
Кевют. Расватон, как то не прижился,хотя наверное надо попробовать привыкнуть.
А печеньку чем заменить? ( скромно и тихо спросила )
Хорошая идея.:) Хотя, вот к тому, на что ты намекаешь, лучше пиво подходит, чем молоко.:) Но грудь не исключается.:)
Мы скатываемся по традиции в трах? Или мне снится?:)
Канарейка
23-12-2015, 12:51
Что-то в тебе, Канарейка есть от Иммануила Канта, великого немецкого философа, который также был великим педантом. Горожане сверяли часы, завидев пожилого Канта на прогулке. Чую, твои труды тоже содержат революционные открытия. Повезло твоему работодателю.
Не, я не педант, наоборот, именно потому, что я очень легко увлекаюсь и напрочь могу забыть поспать или поесть, я выработала привычку делать это практически на автомате, чтоб отвелекала вся эта домашняя белиберда меня по минимуму. Просто представь, я тут на заседании круглого стола с сэром Артуром, а время обед детям готовить и, поскольку я самая-лучшая-мама-на-свете, то таки готовлю, но без отрыва от Артура, сэр все таки! Так что мой порядок в мелочах только большого хаоса ради. :gy:
Хорошая идея.:) Хотя, вот к тому, на что ты намекаешь, лучше пиво подходит, чем молоко.:) Но грудь не исключается.:)
Мы скатываемся по традиции в трах? Или мне снится?:)
Не знаю кто куда скатывается... Прошу заметить, что не я предложила заменить ночное молочко на другое...
Вот и спросила про печеньку...
.. :coquet:
По-душка
23-12-2015, 14:17
Не знаю кто куда скатывается... Прошу заметить, что не я предложила заменить ночное молочко на другое...
Вот и спросила про печеньку...
.. :coquet:
Признаюсь, это я начала. Водится за мной такая странность. :)
Признаюсь, это я начала. Водится за мной такая странность. :)
Да ладно признаваться... Печенюшку на что предлагаешь заменить ? :spy:
По-душка
24-12-2015, 00:44
Да ладно признаваться... Печенюшку на что предлагаешь заменить ? :spy:
Виспер уже сделал свой выбор. :)
По-душка
24-12-2015, 00:45
24. Подарки
Сегодня финский Йоулупукки разносит всем подарки. Надеюсь, вы хорошо вели себя в этом году и получите свой приз. Или вы ждете Деда Мороза на 31 декабря? А может вы нигилист, и вас уже достала вся эта суета с подарками и Санта-Клаусами? В каком возрасте вы (ваши детки) поняли, что вас обманывают? Вы были сильно разочарованы? Что вы дарите своим близким? Что вы больше любите: получать или дарить подарки?
~aurinko~
24-12-2015, 00:58
Йоулупукки. На Новый год не дарим подарки. Не помню когда поняла что Дед Мороз не настоящий. Не думаю что сильно, так как вообще не помню об этом. У меня есть фотографии новогоднии, я на всех фотографиях такими большими глазами на Деда Мороза смотрю:)))) Я даже один раз не поняла что родственник Дедом Морозом был. Но я ещё совсем маленькая была.
24. Подарки
Сегодня финский Йоулупукки разносит всем подарки. Надеюсь, вы хорошо вели себя в этом году и получите свой приз. Или вы ждете Деда Мороза на 31 декабря? А может вы нигилист, и вас уже достала вся эта суета с подарками и Санта-Клаусами? В каком возрасте вы (ваши детки) поняли, что вас обманывают? Вы были сильно разочарованы? Что вы дарите своим близким? Что вы больше любите: получать или дарить подарки?
Вчера?
Ты не ошиблась с днем?
Зыыыыы, я был хорошим мальчиком, к девочкам не приставал, ну почти, водку не пил, бегал-прыгал в лесу, на берегу долго дышал свежим воздухом с удочкой, на форум почти не заходил, некогда.
Я заслужил мааааааленький подарок? Или самому купить? :armeec:
Ну, сам-то Йоулупукки или Деда Мороза, конечно, не жду уже, хотя, черт возьми, был бы весьма и весьма удивлен, заявись он по мою душу. :)
Искренне люблю делать подарки, но очень часто напрягает отсутствие фантазии при выборе этого подарка. То есть подарить хочется, тока вот не знаю чо. :)
К сыну заявлялся в бороде и с посохом ежегодно до его семилетия. Чадо искренне верило, боялось и обожало одновременно. Это ж просто фантастика- смотреть на детей, в их глаза, на их реакцию, когда они с этим бородатым чудиком общаются. :) Мы вообще разыгрывали целый спектакль: я уходил за соседний дом и оттуда давал знать домой, что готов. Мелкому сообщалось, что уже можно высматривать в окне этого Рождественского козла. Чадо прилипало носом к стеклу и тут выплывал из-за угла дома я, с посохом, в вывернутой наизнанку жениной шубейке, в валенках и сгорбившийся от неподъемного мешка с подарками. Визги и восторги были слышны с улицы. :) Один раз, правда, чуть не погорел: одновременно со мной на дорожке нарисовался бодро топавший куда-то в противоположном направлении второй Пукки. :D Дите, слава богу, лажи не заметило, а мы с тем самозванцем заржали в голос и помахали друг другу. :)
Канарейка
24-12-2015, 10:23
Как-то не могу вспомнить, чтоб я в принципе верила в Деда Мороза (в козлов - верю, они есть! :gy: ), потому не могу и сказать когда именно я в нем разуверилась. Зато в нашей семье бытует предание, из уст в уста передаваемое: была одна маленькая девочка, которая ходила в садик. Не то чтоб охотно, однако, ходила. И вот однажды, впрочем так бывало частенько, девочка с кем-то подралась, или нагрубила, или просто чего нашкодила - предание об этом умалчивает - и была подвергнута страшному наказанию: её заперли в детсадовской спальне. Девочка не сильно переживала по этому поводу и занялась своим любимым делом - шкодой (что это такое девочка не знала, но зато точно знала как этим заниматься). В общем девочка полезла под кровати и к своему удивлению обнаружила там заначку Деда Мороза: целый ящик подарков, упакованных и аккуратно уложенных. Естественно, что девочка очень не любила когда от неё что-то прятали и тут же стала потрошить подарки и выбирать оттуда зефир в шоколаде. В общем нашли девочку через какое-то время под кроватями, отобрали зефир и больше в спальне не запирали, никогда. Вот так маленькая девочка отомстила воспитателей за себя и всех ими наказанных.
Чон Сон Ы
24-12-2015, 11:33
Вчера?
Ты не ошиблась с днем?
Зыыыыы, я был хорошим мальчиком, к девочкам не приставал, ну почти, водку не пил, бегал-прыгал в лесу, на берегу долго дышал свежим воздухом с удочкой, на форум почти не заходил, некогда.
Я заслужил мааааааленький подарок? Или самому купить? :armeec:
Я к тебе в гости следующей весной собираюсь. Будет тебе и подарок. ;)
Чон Сон Ы
24-12-2015, 11:35
Представила, какой у тебя пузень круглый и мягкий.
Я к тебе в гости следующей весной собираюсь. Будет тебе и подарок. ;)
Ты Рождество сегодня празднуешь? Как там у бурятов с этим делом?
Для меня Новый Год - это праздник, с кучей подарков, с запахом мандаринов, хлопушками и мерцанием стеклянных игрушек на ёлке. Так было и так остается. Конечно верю в Дедушку Мороза :)
А вот за полтора с лишним десятка лет, живя здесь, так и не проникся Рождеством и не понимаю многих соотечественников, дарящих подарки в этот день. Нет, ну как-бы где-то понимаю - что так детям лучше, что они получают подарки в ту же ночь, как и их друзья в школе и т.п. Но всё равно не понимаю :D Рождество - оно всё равно Рождество, и если его до приезда сюда многие не справляли, а относились к нему только как к поводу выпить :), то почему вдруг такая перемена? Хотя, есть у меня знакомые из России, которые действительно справляют Рождество как Рождество, но и они продолжают справлять его по-русски, в январе. Даже стыдно немножко, что я такой консерватор :D Я и сейчас на работе сижу и завтра собираюсь: тут хорошо, тихо :)
А подарки - это приятно в любом случае, когда бы их не дарили. Люблю их одинаково и получать и делать :)
Чон Сон Ы
24-12-2015, 12:06
Ты Рождество сегодня празднуешь? Как там у бурятов с этим делом?
Не, не празднуем. Степей просторных не хватает, мужики дохлые. С кем праздновать то?
https://youtu.be/NJj-OkdOkjM
Не, не празднуем. Степей просторных не хватает, мужики дохлые. С кем праздновать то?
https://youtu.be/NJj-OkdOkjM
Хоть не с работы пишешь?
Чон Сон Ы
24-12-2015, 12:13
Хоть не с работы пишешь?
Ты если в гости хочешь Люсь, то завтра у нас банкет опять будет, как в прошлый раз. Приходи! Я сейчас дом украшаю.
Ты если в гости хочешь Люсь, то завтра у нас банкет опять будет, как в прошлый раз. Приходи! Я сейчас дом украшаю.
О, спасибо за приглашение) Я посмотрю, как у меня тут Деды Морозы, рассосутся ли к завтрему)
Для меня Новый Год - это праздник, с кучей подарков, с запахом мандаринов, хлопушками и мерцанием стеклянных игрушек на ёлке. Так было и так остается. Конечно верю в Дедушку Мороза :)
А вот за полтора с лишним десятка лет, живя здесь, так и не проникся Рождеством и не понимаю многих соотечественников, дарящих подарки в этот день. Нет, ну как-бы где-то понимаю - что так детям лучше, что они получают подарки в ту же ночь, как и их друзья в школе и т.п. Но всё равно не понимаю :D Рождество - оно всё равно Рождество, и если его до приезда сюда многие не справляли, а относились к нему только как к поводу выпить :), то почему вдруг такая перемена? Хотя, есть у меня знакомые из России, которые действительно справляют Рождество как Рождество, но и они продолжают справлять его по-русски, в январе. Даже стыдно немножко, что я такой консерватор :D Я и сейчас на работе сижу и завтра собираюсь: тут хорошо, тихо :)
А подарки - это приятно в любом случае, когда бы их не дарили. Люблю их одинаково и получать и делать :)
Ay) !!!
Принимай меня в свои ряды консерваторов. Я тоже , как и ты... Жду подарков на Новый Год и верю в чудо! Я крещена в православной церкви и не понимаю , как можно справлять Рождество католическое... Для меня это просто 3 дня выходных. Отоспаться ... Новый Год справляю всегда только в России. Там это праздник, а здесь попукают хлопушками и спать пойдут... Многие мои знакомые финны вообще спят в Новый Год!!! Наверное поэтому они и весь год потом ходют как сонные ... :D
Чон Сон Ы
24-12-2015, 12:25
О, спасибо за приглашение) Я посмотрю, как у меня тут Деды Морозы, рассосутся ли к завтрему)
Hyvää, aion odottaa sinua...
Ay) !!!
Принимай меня в свои ряды консерваторов. Я тоже , как и ты... Жду подарков на Новый Год и верю в чудо! Я крещена в православной церкви и не понимаю , как можно справлять Рождество католическое... Для меня это просто 3 дня выходных. Отоспаться ... Новый Год справляю всегда только в России. Там это праздник, а здесь попукают хлопушками и спать пойдут... Многие мои знакомые финны вообще спят в Новый Год!!! Наверное поэтому они и весь год потом ходют как сонные ... :D
:) Вэлкам ту де клаб!
Да, я бы тоже с удовольствием НГ в России справлял, но суета одна с дорогами получается: три дня из отпуска только на дорогу уходит. Хорошо тем, кто из Питера или Петрозаводска - можно и на пару дней рвануть, встретить. Завидую :rolleyes:
А я вот думаю, что если б Рождества не было, его бы было следовало выдумать. Аккурат в середине зимы. Специально для людей, чтоб им было легче переживать холодное зимнее время. В начале зимы люди живут ожиданием и хлопотами. А после, пока туда сюда, уже конец января и скоро весна.
у меня обычно 22 декабря праздник...праздную наступление весны))
А я вот думаю, что если б Рождества не было, его бы было следовало выдумать. Аккурат в середине зимы. Специально для людей, чтоб им было легче переживать холодное зимнее время. В начале зимы люди живут ожиданием и хлопотами. А после, пока туда сюда, уже конец января и скоро весна.
Так, наверное и Петр 1 и ввел указом празднование Нового Года 31 декабря-1 января. До 1699 года новый год на Руси праздновала 1 сентября. http://www.calend.ru/event/4631/
у меня обычно 22 декабря праздник...праздную наступление весны))
Ну, как бы логично, если долгота дня пошла на прибавление по секундам ;)
Канарейка
24-12-2015, 14:12
По сути его и выдумали. Рождество - адаптированный праздник языческих праздников зимнего солнцестояния. На самом деле почти все христианские праздники - перенос старых традиций в новую религию. Иногда это делалось не осознанно, иногда сознательно, церковью, например, чтоб привлечь к христианству новых людей и при этом не сильно ломать привычную им систему координат.
По сути его и выдумали. Рождество - адаптированный праздник языческих праздников зимнего солнцестояния. На самом деле почти все христианские праздники - перенос старых традиций в новую религию. Иногда это делалось не осознанно, иногда сознательно, церковью, например, чтоб привлечь к христианству новых людей и при этом не сильно ломать привычную им систему координат.
И тут альтернативная история. Ой, не зря Вилкас волнуется)
Чон Сон Ы
24-12-2015, 14:19
Ну так все официальные праздники и выдуманы для того, что рабочий класс раза три четыре в году имел возможность передохнуть от работы. И еще несколько праздников однодневок для передышки. Летом обычно длинных праздников не бывает в связи с отпусками.
Иисус Христос вообще то в начале июня родился, а празнование перенесли на декабрь/январь.
Канарейка
24-12-2015, 14:21
И тут альтернативная история. Ой, не зря Вилкас волнуется)
Какая она альтернативная? Официальная самая что ни на есть. Эт как раз у Вилкас альтернативная. :rolleyes:
Ну так все официальные праздники и выдуманы для того, что рабочий класс раза три четыре в году имел возможность передохнуть от работы. И еще несколько праздников однодневок для передышки. Летом обычно длинных праздников не бывает в связи с отпусками.
Иисус Христос вообще то в начале июня родился, а празнование перенесли на декабрь/январь.
Спраздником! Хлопочешь все?
Какая она альтернативная? Официальная самая что ни на есть. Эт как раз у Вилкас альтернативная. :rolleyes:
Ну так Христос не родился в середине зимы?
Ну так Христос не родился в середине зимы?
С праздником, позвоню тебе на днях. Дело есть!
Чон Сон Ы
24-12-2015, 14:26
Спраздником! Хлопочешь все?
Да вот, pодня бурятская объявилась: хотим говорят посмотреть на лютеранское Рождество. И тебя с праздником!
Чон Сон Ы
24-12-2015, 14:27
С праздником, позвоню тебе на днях. Дело есть!
Насчтёт Иисуса Христа?
[russian.fi, 2002-2014]