PDA

View Full Version : Наш новогодний календарь 2015

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Канарейка
05-12-2015, 12:37
По-душка, женственность, как и мужественность, очень субъективные понятия. Некоторым нравятся абсолютно безвольные нимфетки, которые буквально в рот заглядывают, а некоторым - домины с плетью. И те, и другие вполне себе претендуют на право быть жественными в чьих-то глазах.

Hot, ничего не скажу за Голя, но Мария? Вы меня озадачили просто. Какой она нафиг политик? По-моему все, чем она была знаменита, так это тем, что была женой Генриха Четвертого и любовницей Кончинни. :gy:

Hot
05-12-2015, 12:45
Может ли женственная женщина изменять своему мужу? Нежно так, ласково, просто погуливать на стороне?)

Не уверен, что вопросы морали распространяются и на обсуждаемую тему. :) в своем ответе на первый вопрос я говорил, что считаю признаком женственности умение женщины выстраивать отношения, поддерживать их, направлять в нужную (ей) сторону. Если в это вмещается и допустимость измены, то тогда... Не знаю...
А вообще да, гневно осуждаю и неприемлю. :)

irsi
05-12-2015, 12:59
А как по вашему мнению, насколько женственны Ангела Меркель, Валентина Матвиенко, Хилари Клинтон или Тарья Халонен?
Это все классические примеры...
А вот из новейших - российский рунет давеча сильно возбудился на Присциллу - жену Цукерберга.
Дескать - с такими-то деньжищами, и "взять" такую невзрачную жену. :)

Hot
05-12-2015, 13:06
Hot, ничего не скажу за Голя, но Мария? Вы меня озадачили просто. Какой она нафиг политик? По-моему все, чем она была знаменита, так это тем, что была женой Генриха Четвертого и любовницей Кончинни. :gy:
Ну, так я ж и говорю, что не имел счастья быть знакомым. Просто по прочтении беллетризированных исторических книжек сложилось впечатление о её влиянии на события на родине и за рубежом. :) Вот как влияет литература на неокрепшие детские умы. :)

Канарейка
05-12-2015, 14:01
Ну, так я ж и говорю, что не имел счастья быть знакомым. Просто по прочтении беллетризированных исторических книжек сложилось впечатление о её влиянии на события на родине и за рубежом. :) Вот как влияет литература на неокрепшие детские умы. :)
Не, таки романы не самый лучший исторический материал. :) Однако, должна заметить, что женщина в политике совсем не дело рук современных дам. Начиная от Хатшепсут, да даже раньше, просто что она одна из первых упомянутых. Если интересно, то таки рекомендую почитать об Алиеноре Аквитанской - отэта глыба! - или об её не менее интересной свекрови - Матильде Английской. Маргарита Наваррская - не королева Марго, а сестра Франциска Первого. Диана де Пуатье, да даже её соперница Екатерина Медичи - она, конечно, не была красавицей, но очень уж по-бабски умна, ну и политик не самый ужасный. В общем много дам прекрасных было в истории, которые и женщины, и умницы.

angel2010
05-12-2015, 14:24
А Валентина Матвиенко разве не элегантно одевается?

Возможно. Но вот для меня в ней не хватает женственности.

Микка К.
05-12-2015, 15:47
С какой женщиной ты хотел бы встретить Новый год?

Ой,извиняюсь ) Я по названию темы решил ответить и только потом заметил,что тут совсем не про это )

Andzhi
05-12-2015, 17:36
З
мужество-это когда растёт борода и не ссышь по пустякам.

мужество и мужественность - это разные вещи, корень да схож

Andzhi
05-12-2015, 17:37
а что на сегодня назначили ? на 5.12 ?

По-душка
05-12-2015, 18:12
Ой,извиняюсь ) Я по названию темы решил ответить и только потом заметил,что тут совсем не про это )
Про это здесь, про это. Как там у тебя с женственностью?

По-душка
05-12-2015, 18:14
а что на сегодня назначили ? на 5.12 ?
Женственность.
(А ты только пишешь, но не читаешь?)

Дед
05-12-2015, 18:24
Согласна, только вот женщина будет такой только с правильным для нее мужчиной, поэтому зачастую слышим про то какой он козел, а она язва..так как люди не подходят друг другу.

А женственно можно выглядеть и в платье и в костюме, это изнутри идет. Не каждая жешщина женственна в патье и на каблуках.

Женственность в самом поведении, облике, а не во вторичных признаках и аксессуарах.

Pusja
05-12-2015, 19:36
А если посмотреть на вопрос не с общепринятой позиции. К примеру, как понимается вопрос женственности в однополовой семье?
Ох, не знаю, как и написать...
У меня соседи- однополая семья. Две тетки. Одна- мужик с иицами... Иногда она меня у почтового ясчика встречает. А ееная ( даже не знаю как и написать культурно)... Сидит в машине и меня взглядом сожрать готова... Обе вечно в штанах. Но та, что мужик курит ( дымит как паровоз), голос - мужицкий, серьга одна в левом уже, летом ездит на мотоцикле ... Я боюсь их двоих.. :coquet:

Pusja
05-12-2015, 19:37
И ты этого ( нужного) дня ждешь?

Pusja
05-12-2015, 19:40
А как по вашему мнению, насколько женственны Ангела Меркель, Валентина Матвиенко, Хилари Клинтон или Тарья Халонен?
Смотрю я их лица ... Эх... Такое ощущение, что они готовы всех поубивать... :rolleyes:

Вова fenix
05-12-2015, 19:48
мужество и мужественность - это разные вещи, корень да схож
Как разные вещи?
Мужественный-относится к характеру человека.
Мужество-это действие,которое совершает личность,обладающая мужественным характером.

Pusja
05-12-2015, 20:02
Как разные вещи?
Мужественный-относится к характеру человека.
Мужество-это действие,которое совершает личность,обладающая мужественным характером.
Аха... Только сегодня обсуждается ЖЕНСТВЕННОСТЬ!!!

Вова fenix
05-12-2015, 20:07
Аха... Только сегодня обсуждается ЖЕНСТВЕННОСТЬ!!!
А чё женственость?
Это противопoложность мужественности,разве это сложно понять?
Если понимаeте ,что значит мужственность,поймёте и женственность.

Pusja
05-12-2015, 20:09
А чё женственость?
Это противопoложность мужественности,разве это сложно понять?
Если понимаeте ,что значит мужственность,поймёте и женственность.
Только в одном человеке может быть как женственность так и мужественность... (Это я о женщинах)

Дед
05-12-2015, 20:12
Ох, не знаю, как и написать...
У меня соседи- однополая семья. Две тетки. Одна- мужик с иицами... Иногда она меня у почтового ясчика встречает. А ееная ( даже не знаю как и написать культурно)... Сидит в машине и меня взглядом сожрать готова... Обе вечно в штанах. Но та, что мужик курит ( дымит как паровоз), голос - мужицкий, серьга одна в левом уже, летом ездит на мотоцикле ... Я боюсь их двоих.. :coquet:

У нас в соседнем доме тоже парочка, "он" толстый колобок, налысо бритая с ирокезом, везде на морде лица куча железа наколото, штаны хип-хоп с толстой цепью, а она простая тетка, типичная мышка.
Мило так гуляют, держась за ручки.

Дед
05-12-2015, 20:16
А Валентина Матвиенко разве не элегантно одевается?

Она единственная, кто из тобой перечисленных, выглядит женственно, но имхо, тетка командир по жизни.

Вова fenix
05-12-2015, 20:17
Только в одном человеке может быть как женственность так и мужественность... (Это я о женщинах)
Нееее,женщина может быть женственой и обладать мужеством.
Если некто обладает мужественностью,то это уже мужик или баба с яйцами.
Типа такой
http://foto.russian.fi/forum/7542.jpg

katsoja
05-12-2015, 20:22

Так и в мужиках тоже. Только если мужик женственный, ему баба мужественная нужна.

Pusja
05-12-2015, 21:48
Так и в мужиках тоже. Только если мужик женственный, ему баба мужественная нужна.
Случайно, не такая?
-1bleZzZJyc

Elska
05-12-2015, 22:33
А может ли толстая женщина быть женственной? Особенно, если нет талии.Не вижу никакой связи между талией и женственностью.А по мне, нет. У меня женственность шибко с внешней красотой ассоциируется)И с красотой никакой связи не нахожую
Можно быть женственной толстушкой и абсолютно не женственной красавицей.
Для меня женственность идёт рука об руку с добротой.
Красивая стервочка - это не женственно.

Andzhi
05-12-2015, 22:39
не все мужчины однозначно мужественны только потому, что корень "муж"
то же самое и не все женщины полюбе могут быть женственны, только потому что жен. род
по природе должно как бы быть именно так

в реале же именно жизнь а вернее образ жизни действительно делают или не делают мужeственного мужчину и женственную женщину

Andzhi
05-12-2015, 22:41
давайте список мининмум 3-5 критерий мужественности и женственности

Andzhi
05-12-2015, 22:44
С какой женщиной ты хотел бы встретить Новый год?
с мужeственной или женственной ? ))

katsoja
05-12-2015, 23:10
с мужeственной или женственной ? ))

С одной, сочетающей в себе и то и другое)

angel2010
05-12-2015, 23:26
Опять похвалюсь.

наши соседки , тоже лесбо. Но обе такие красотки! прям с обложки глянцевого журнала.

Andzhi
05-12-2015, 23:37
С одной, сочетающей в себе и то и другое)
не, мужественная женщина сразу отрицает быть женственной

Andzhi
05-12-2015, 23:40
давайте список мининмум 3-5 критерий мужественности и женственности
ладно давайте я начну, добавляйте, может кто то уже что высказал ниже

мужественность это
1. сила
2. смелость
3. ответственность
4.
5.

женственность это
1. красота
2. нежность
3.
4.
5.

Andzhi
05-12-2015, 23:43
(А ты только пишешь, но не читаешь?)
а кто воoбще назначает день ?
автор ?
или кто первый проснулся ?
может сделать список прошедших дней, чтоб было видно что именно уже прошли, т.е.

1.12
2.12
3.12
4.12 мужественность
5.12 женственность

Вова fenix
06-12-2015, 00:01
Так понял,что следущее окно будет ,,независимость''

По-душка
06-12-2015, 00:02
Окошко 6

Патриотизм

По мнению Б. Стругацкого, патриотизм – это любовь к своей стране, а национализм – это ненависть к чужой. Вы согласны?

Поздравляю форумчан C Днем Независимости Финляндии!

Andzhi
06-12-2015, 00:02
Так понял,что следущее окно будет ,,независимостььь
а может не уподобляться и пойти вразрез ? )))

По-душка
06-12-2015, 00:05
а кто воoбще назначает день ?
автор ?
или кто первый проснулся ?
может сделать список прошедших дней, чтоб было видно что именно уже прошли, т.е.

1.12
2.12
3.12
4.12 мужественность
5.12 женственность

Ты этот пост пропустила?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3642987&postcount=6

1.12 доброта
2.12 красота
3.12 дети
4.12 мужественность
5.12 женственность
6.12 патриотизм

Andzhi
06-12-2015, 00:05
[B]

По мнению Б. Стругацкого, патриотизм – это любовь к своей стране, а национализм – это ненависть к чужой. Вы согласны?

Национализм - это любовь к своей стране с обязательной ненавистью ко всем другим.
Или национализм - это негативный патриотизм.

По-душка
06-12-2015, 00:06
Так понял,что следущее окно будет ,,независимость''
У тебя хорошая интуиция. :))))

По-душка
06-12-2015, 00:08
а может не уподобляться и пойти вразрез ? )))
Вразрез - это зависимость? Хорошая тема. Надо будет ее обсудить однозначно. ))))

Вова fenix
06-12-2015, 00:09
У тебя хорошая интуиция. :))))
Она уже за окном завывaет,аж деревья гнутся,без интуиции ясно уже. :)

katsoja
06-12-2015, 00:09
не, мужественная женщина сразу отрицает быть женственной

В нашем мире кого только нет.

Слышали ли Вы о таком явлении как раздвоение личности?

ПС. время 0.09 поэтому переключаемся на другое окошко)

По-душка
06-12-2015, 00:12
ПС. время 0.09 поэтому переключаемся на другое окошко)
Иногда возникает такое ощущение, что не договорили, не успели все охватить. Тогда я думаю, есть смысл открывать отдельный топик.

katsoja
06-12-2015, 00:13
Иногда возникает такое ощущение, что не договорили, не успели все охватить. Тогда я думаю, есть смысл открывать отдельный топик

Зачем? Флуд же есть)

По-душка
06-12-2015, 00:17
Зачем? Флуд же есть)
ok.

По-душка
06-12-2015, 00:37
Национализм - это любовь к своей стране с обязательной ненавистью ко всем другим.
Или национализм - это негативный патриотизм.
А что считать своей страной? Той, где родился? Той, где живешь? Той, гражданином которой являешься?

angel2010
06-12-2015, 00:40
Окошко 6

Патриотизм

Поздравляю форумчан C Днем Независимости Финляндии!

а патриотизм, любовь т.есть может быть сразу к 3м странам или толко к одной?

katsoja
06-12-2015, 00:54
а патриотизм, любовь т.есть может быть сразу к 3м странам или толко к одной?

Думаю, только к одной. К Родине.

angel2010
06-12-2015, 00:59
Думаю, только к одной. К Родине.

А что считать Родиной? То место где родился? Или где вырос? Или детей своих родил и ростишь? Или......?

katsoja
06-12-2015, 01:12
А что считать Родиной? То место где родился? Или где вырос? Или детей своих родил и ростишь? Или......?

Сложный вопрос. Для меня Родина - это место, где я родился.

Мне нравится как М.Ю. Лермонтов высказался о Родине.

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.

Дед
06-12-2015, 01:30

А тебе какая нужна?

Сюдя по слезам, мужественная. :smoke:

Дед
06-12-2015, 01:43
А что считать своей страной? Той, где родился? Той, где живешь? Той, гражданином которой являешься?

Тут об этом много копий ломали с Яде, она осталась в подавляющем меньшинстве.

Для меня без всяких оговорок, Родина, это Карелия, которая входила в Россию, СССР, а теперь в России.

Ну и что, что отец родился в Шша, родиной он не считает.

Вообще, утром подумай и это окошко прикрой, от греха подальше. :smoke:

almateja
06-12-2015, 05:14
Я родилась в России, в 4 года переехала в Эстонию, теперь живу в Финляндии. Нет у меня родины, я так считаю. Ни Эстонию, ни Россию я родиной считать не могу

Casus improvisus
06-12-2015, 09:31
Я родилась в России, в 4 года переехала в Эстонию, теперь живу в Финляндии. Нет у меня родины, я так считаю. Ни Эстонию, ни Россию я родиной считать не могу
Почему? Не хотите? Не понимаете,какую страну можно считать родиной?
На мой непритязательный взгляд : родина там, где родился, где похоронены предки испокон век, на чьем языке первое слово было произнесено.
Бывает человек приобретает " вторую " родину , там где живет долго , где привык и где его настоящая семья и главное , где ему хорошо! Но это всего-лишь речевой оборот, не более.

Hot
06-12-2015, 10:48
Я родился и вырос на задворках СССР, в маленькой, но о-о-очень гордой браццкой республике, получил образование и профессию, которая меня кормит до сих пор, в бесконечно любимом мною Ленинграде-Санкт-Петербурге, а бОльшую часть жизни уже живу в Финляндии.
Духовной Родиной, без вопросов, считаю Россию, как хранителя моего языка и моей культуры. Но искренне признателен и благодарен Финляндии за то, что она дала мне возможность стать тем, кто я есть сегодня.
Патриотизм, считаю, есть чувство благодарности и желание (искреннее желание) отплатить добром.
И да, всех с праздником! Искренне считаю сегодняшний день праздничным для себя.

Люся
06-12-2015, 11:12
Не моя фраза, но очень легла на мои собственные ощущения. Дом- это то место, в котором ты перестал убегать от себя.
Я в молодости очень убегала... выше, выше, круче круче, всё мчалась куда -то)

Pusja
06-12-2015, 11:15
Я родился и вырос на задворках СССР, в маленькой, но о-о-очень гордой браццкой республике, получил образование и профессию, которая меня кормит до сих пор, в бесконечно любимом мною Ленинграде-Санкт-Петербурге, а бОльшую часть жизни уже живу в Финляндии.
Духовной Родиной, без вопросов, считаю Россию, как хранителя моего языка и моей культуры. Но искренне признателен и благодарен Финляндии за то, что она дала мне возможность стать тем, кто я есть сегодня.
Патриотизм, считаю, есть чувство благодарности и желание (искреннее желание) отплатить добром.
И да, всех с праздником! Искренне считаю сегодняшний день праздничным для себя.
В случае военного конфликта вы на сторону какой страны встанете? Я хочу спросить у мужчин , в основном. Ведь принимали присягу на своей Родине, где родились.

angel2010
06-12-2015, 11:38
В случае военного конфликта вы на сторону какой страны встанете? Я хочу спросить у мужчин , в основном. Ведь принимали присягу на своей Родине, где родились.

думаю большинство мужчин встанет на сторону семьи(если она у них есть) .

angel2010
06-12-2015, 11:44
Родилась в одной республике, росла и там и еще в соседней. Родных и близких и там и там много. Да и могил теперь уже тоже. А теперь живу в Фи. Здесь родились мои дети финны, здесь мы с мужем их растим и счастливы вместе. Теперь моя жизнь и дом, семья здесь. И даже уже есть могилка на кладбище. И как после всего этого я не буду любить и считать Финляндию своей родиной? Или те 2 республики, где я родилась, росла и тоже была счастлива? Это все моя Родина, для меня они неразделимы. Я люблю все 3 страны, и переживаю за них и за их народ.

Люся
06-12-2015, 11:46
Родилась в одной республике, росла и там и еще в соседней. Родных и близких и там и там много. Да и могил теперь уже тоже. А теперь живу в Фи. Здесь родились мои дети финны, здесь мы с мужем их растим и счастливы вместе. Теперь моя жизнь и дом, семья здесь. И даже уже есть могилка на кладбище. И как после всего этого я не буду любить и считать Финляндию своей родиной? Или те 2 республики, где я родилась, росла и тоже была счастлива? Это все моя Родина, для меня они неразделимы. Я люблю все 3 страны, и переживаю за них и за их народ.
У тебя муж, кстати, финн?

angel2010
06-12-2015, 11:46
А я так думаю,что при открытом конфликте Р-Ф,большинству мужчин не будет выбора-просто поставят тут к стенке и в расход...

а я так думаю возьмут в охапку свою семью и бегом подальше от конфликта. И будут правы

Pusja
06-12-2015, 11:48
думаю большинство мужчин встанет на сторону семьи(если она у них есть) .
А если половина семьи ( родители, братья, сестры, могилы родственников) остались в одной стране, а дети , жена/ муж - в другой стране. Тогда что делать?

Люся
06-12-2015, 11:48
А я так думаю,что при открытом конфликте Р-Ф,большинству мужчин не будет выбора-просто поставят тут к стенке и в расход...
Согласна. Никто не станет в истинных мотивах разбираться. А нас, женщин выгонят к нейтральной полосе. Заминированной. Вместе с нашими детьми

angel2010
06-12-2015, 11:49
У тебя муж, кстати, финн?

Ага, еще и саволайнен наполовину. И дети у нас -финики)))))))))

ay)
В случае военного конфликта (т-т-т), сяду в лодку и уплыву в неизвестном направлении. Не принимал присягу и не обещал ничего никакой из своих "Родин". Никогда не буду воевать за чужую идею, но буду биться до конца за свое пространство и комфорт на любом куске земли. А Родина - это в сердце, а не на карте.

Pusja
а я так думаю возьмут в охапку свою семью и бегом подальше от конфликта. И будут правы
Семью какую? Родители на одной стороне конфликта ( не дай, Бог!) а ты по другую сторону конфликта... Вот вам и патриотизм...

Люся
06-12-2015, 11:52
Ага, еще и саволайнен наполовину. И дети у нас -финики)))))))))
Прекрасно. Вот и пожалуйста. Финны тоже могут быть мужественными.А то нам тут попеняли, что мы хваля мужественных, хулили однозначно финских мужиков)

По-душка
06-12-2015, 11:54
Тут об этом много копий ломали с Яде, она осталась в подавляющем меньшинстве.

Для меня без всяких оговорок, Родина, это Карелия, которая входила в Россию, СССР, а теперь в России.

Ну и что, что отец родился в Шша, родиной он не считает.

Вообще, утром подумай и это окошко прикрой, от греха подальше. :smoke:

Ты такой осторожный. Боишься, что мы не сможем обсудить эту тему спокойно, без ломания копий?

Нельсон Мандела просидел за решеткой 27 лет. Как чернокожему ему полагалась минимальная порция еды. Надсмотрщики справляли нужду в его еду. Что сделал Мандела в первую очередь после своего освобождения? Обратился с пламенной речью к своим сторонникам? Стал разжигать ненависть и злобу? Нет. Он попрощался со своими стражниками, лично поблагодарив каждого надсмотрщика и его семью. По мнению Манделы, даже те, которые продержали его в тюрьме 27 лет, в душе были людьми.

Давайте будем строить мосты, а не разрушать их. Я уверена, у нас это получится.

angel2010
06-12-2015, 11:55
Народ, Подушка писала , что тема без конфликтов и политики. НОВОГОДНЯЯ!

Посему я даже не буду отвечать на ваши вопросы. Каждый мужик решит сам, на то он и мужик. И ПИСТЕ! :)

По-душка
06-12-2015, 11:55
А тебе какая нужна?

Сюдя по слезам, мужественная. :smoke:
Ты задираешься, петушишься, или мне это кажется?

Люся
06-12-2015, 11:58
За женщин не знаю.
К оружию уж точно не подпустят,даже если и на коленях будешь ползать,мол,я свой-буржуинский )
А если победят русские,то они к стенке поставят,как нац.предателя...или в Сибирь,на пожизненно...Мда,варианты не самые удачные ))
Так что самый короткий,когда финны сами шлёпнут.,нет человека-нет проблем )
Согласна. Встать в строй не дадут.

Вова fenix
06-12-2015, 12:00
За женщин не знаю.
К оружию уж точно не подпустят,даже если и на коленях будешь ползать,мол,я свой-буржуинский )
А если победят русские,то они к стенке поставят,как нац.предателя...или в Сибирь,на пожизненно...Мда,варианты не самые удачные ))
Так что самый короткий,когда финны сами шлёпнут.,нет человека-нет проблем )
А мы с Мусей в леса уйдёт,будем партзанами карельскими.
Хочешь вступай к нам в отряд,будешь старшиной,по хозчасти.

Pusja
06-12-2015, 12:01
Народ, Подушка писала , что тема без конфликтов и политики. НОВОГОДНЯЯ!

Посему я даже не буду отвечать на ваши вопросы. Каждый мужик решит сам, на то он и мужик. И ПИСТЕ! :)
Аха, мужик решит сам... А я вот военнобязанная в России. Так, что я в срою мужиков... :D

Pusja
06-12-2015, 12:02
А мы с Мусей в леса уйдёт,будем партзанами карельскими.
Хочешь вступай к нам в отряд,будешь старшиной,по хозчасти.
А теток берете? Я стрелять метко умею...

angel2010
06-12-2015, 12:04
Аха, мужик решит сам... А я вот военнобязанная в России. Так, что я в срою мужиков... :D

у каждого свои недостатки(с)

Вова fenix
06-12-2015, 12:06
Не моя фраза, но очень легла на мои собственные ощущения. Дом- это то место, в котором ты перестал убегать от себя.
Я в молодости очень убегала... выше, выше, круче круче, всё мчалась куда -то)
В молодсти ум неспокойный,а сейчас уже остепенилась,машину купила и мчишся куда то.
Родиной называют место рождения человека,там,где произошли основые культурное воспитание(язык,образование,идеалогия)
Конечно можно себе сказать,что вот это будет моя новая родина,ибо здесь зарплата болше,безопaсано,дом с берёзками.
Только куда дет первую Родину,как стереть,сдеалaть reset?

angel2010
06-12-2015, 12:07
Прекрасно. Вот и пожалуйста. Финны тоже могут быть мужественными.А то нам тут попеняли, что мы хваля мужественных, хулили однозначно финских мужиков)

В день, когда была Мужественность - я писала про своего мужа.

Pusja
06-12-2015, 12:10
В молодсти ум неспокойный,а сейчас уже остепенилась,машину купила и мчишся куда то.
Родиной называют место рождения человека,там,где произошли основые культурное воспитание(язык,образование,идеалогия)
Конечно можно себе сказать,что вот это будет моя новая родина,ибо здесь зарплата болше,безопaсано,дом с берёзками.
Ни надо никуда ее девать. Там наши корни...

Hot
06-12-2015, 12:11
Не,я попытаюсь Люсю через минные поля провести
Достойный ответ, Микка

Люся
06-12-2015, 12:11
Я,кстати,без шуток,правда считаю,что судьба и доля у нас,перееленцев,в этом вопросе не просто сложная,она ужасная!
Как тебе сценарий-началась война,нас не тронули (изолировали,привлекли к труду туда куда надо),и Европа с Америкой стёрла с лица Земли Россию-всю,с людьми и прочим,что нам было дорого.
Все вокруг ликуют и радуются.
Ну,а как нам жить после этого?
Чесслово,даже представить не могу...
Те же мысли.

ay)
06-12-2015, 12:12
Я,кстати,без шуток,правда считаю,что судьба и доля у нас,перееленцев,в этом вопросе не просто сложная,она ужасная!
Как тебе сценарий-началась война,нас не тронули (изолировали,привлекли к труду туда куда надо),и Европа с Америкой стёрла с лица Земли Россию-всю,с людьми и прочим,что нам было дорого.
Даа, вопрос сложный, согласен...
Я думаю, что организуем террористическую организацию "рашенфишное государство" и будем всех мочить.

Pusja
Люди!
А вы будете смотреть празднование Дня Независимости? Красивые наряды... Там, говорят, платья на некоторых дамах, сшиты русскими дизайнерами ...

angel2010

Ну вот странные вы люди. Почему чтоб любить что-то новое, надо обязательно перестать/стереть любить старое. Почему нельзя любить все и свое прошлое и настоящее? Вот есть у вас один ребенок- вы его любите. Тут родился второй и вы будете стоять перед выбором, что делать? Перестанете любить старшего, чтоб любить младшего или наоборот? Или будете любить их обоих? Так же и с Родиной.

Вова fenix
06-12-2015, 12:13
Давай помогу тебе,раз не можешь представить.
Отправят тебя в фильтровочный лагерь,а после закуют в кандалы и отвезут на какую нибудь судоверф,ремонторовать лодки и корабли.
Будешь работать за похлёбку,без отпуска и вуоротелувапа.
Неважно кто победит,нас все поимеют.
Поэтому и предложил вступить в отряд Муси,карельского партизана.

Pusja
06-12-2015, 12:14
Я думаю, что организуем террористическую организацию "рашенфишное государство" и будем всех мочить.
И большое "государство " организуется?

Вова fenix
06-12-2015, 12:17
Не,я попытаюсь Люсю через минные поля провести
Ты за Люсю не переживай,она везде выживет,ей ведь легче,что то предложить новой власти.
А што ты можешь предложить?

Люся
06-12-2015, 12:17

В этой теме договорились без политики, но мне так хочется написать, что я на самом деле думаю) Я думаю что, мне слабо верится, что Россия смогла бы так легко сдаться. Чем сильна Россия, тем, что не жалеет своих, она просто зальет всю Европу кровью своих граждан и ликовать и радоваться победе будет некому, все утонут.

ay)
06-12-2015, 12:19
И большое "государство " организуется?
Тебя точно возьмем: ты стреляешь хорошо. Будешь стрелять для меня у Микки сигареты. :gy:

Вова fenix
06-12-2015, 12:19
Ну вот странные вы люди. Почему чтоб любить что-то новое, надо обязательно перестать/стереть любить старое. Почему нельзя любить все и свое прошлое и настоящее? Вот есть у вас один ребенок- вы его любите. Тут родился второй и вы будете стоять перед выбором, что делать? Перестанете любить старшего, чтоб любить младшего или наоборот? Или будете любить их обоих? Так же и с Родиной.
Родина-это не ребёнок,здесь всё намного сложней.

angel2010
06-12-2015, 12:23
Люди!
А вы будете смотреть празднование Дня Независимости? Красивые наряды... Там, говорят, платья на некоторых дамах, сшиты русскими дизайнерами ...

У меня с мужем уже со вчерашнего дня терки из-за этого. Он уже раз сто нелецеприятно выразился в адрес всех этих политиков и категорически против смотреть. А я хочу наряды посмотреть. а телевизор один :(

Люся
06-12-2015, 12:27
Прекрасно. Прямо в нашу тему картинка

http://foto.russian.fi/forum/7548.jpg

Pusja
06-12-2015, 12:28
У меня с мужем уже со вчерашнего дня терки из-за этого. Он уже раз сто нелецеприятно выразился в адрес всех этих политиков и категорически против смотреть. А я хочу наряды посмотреть. а телевизор один :(
Ну, у меня как- бы тоже раздвоение личности... С одной стороны, я как и твой муж... А с другой, теткино любопытство берет свое... :kotedance:

angel2010
06-12-2015, 12:33
Ну, у меня как- бы тоже раздвоение личности... С одной стороны, я как и твой муж... А с другой, теткино любопытство берет свое... :kotedance:

да мне торжество - вообще лесом. Я хочу посмотреть только когда с президентом здороваться будут. Как раз хватит времени наряды разглядеть .

Pusja
06-12-2015, 12:39
да мне торжество - вообще лесом. Я хочу посмотреть только когда с президентом здороваться будут. Как раз хватит времени наряды разглядеть .
Да и мне лесом... Жаль только деньги угрохают на всю эту жратву и выпивку...
А наряды хочу только этого русского дизайнера увидеть...

Pusja
06-12-2015, 12:43
Заколдованный круг какой-то.Все знают,что война это плохо.Никто не хочет воквать.Ни местные,ни понаехавшие.
А вот политики собрались на тусовку,порешали там свои финансовые интересы и полетели бомбы на головы мирных жителей.Хрень в чистом виде.
Это при том,что никто воевать не хочет.Ни в Европе,ни в Африке,ни в Азии.А войны не прекращаются ни на один день.И только очагов всё больше и больше.То есть,скоро и до нас дойдёт очередь-хотим мы этого или нет.
Как же так? Почему это не могут остановить именно те,кто и будет вынужден проливать кровь???

Кстати,по ходу, это самый правильный вопрос именно в этот день,в День Независимости
(а не у кого какое платье и кто с кем пришёл )
Мы договаривались, что в этой ветке никакой политики и войны!!! Это мирная и шуточная ветка... Давайте придерживаться!!! Даже сегодняшнюю тему можно обыграть без грызни и хамства!!! Тем более, что сегодня еще и воскресенье. Займитесь любовью лучше... Тоже для некоторых патриотизм... Если посмотреть поглубже.. :D

Вова fenix
06-12-2015, 12:44
Заколдованный круг какой-то.Все знают,что война это плохо.Никто не хочет воквать.Ни местные,ни понаехавшие.
А вот политики собрались на тусовку,порешали там свои финансовые интересы и полетели бомбы на головы мирных жителей.Хрень в чистом виде.
Это при том,что никто воевать не хочет.Ни в Европе,ни в Африке,ни в Азии.А войны не прекращаются ни на один день.И только очагов всё больше и больше.То есть,скоро и до нас дойдёт очередь-хотим мы этого или нет.
Как же так? Почему это не могут остановить именно те,кто и будет вынужден проливать кровь???

Кстати,по ходу, это самый правильный вопрос именно в этот день,в День Независимости
Ты хочешь знать правду или просто флудишь сегодная ?
Правда в том,что Земля заходит в такое место,что на большинство людей будет негативное влияние.
Ны типа морок опустится на ум людей и они станут ,как ,,зомби''
Что мы и видим по всему миру.
Это продлится лет 30-40,а потом Земля выйдет из тёмнoй области и люди снова станут дружить и не желать воевать.

angel2010
06-12-2015, 12:44
Мы договаривались, что в этой ветке никакой политики и войны!!! Это мирная и шуточная ветка... Давайте придерживаться!!! Даже сегодняшнюю тему можно обыграть без грызни и хамства!!! Тем более, что сегодня еще и воскресенье. Займитесь любовью лучше... Тоже для некоторых патриотизм... Если посмотреть поглубже.. :D

Секс в бело-голубых тонах )))))))))))))

Pusja
06-12-2015, 12:48
Ты хочешь знать правду или просто флудишь сегодная ?
Правда в том,что Земля заходит в такое место,что на большинство людей будет негативное влияние.
Ны типа морок опустится на ум людей и они станут ,как ,,зомби''
Что мы и видим по всему миру.
Это продлится лет 30-40,а потом Земля выйдет из тёмнoй области и люди снова станут дружить и не желать воевать.
Эта ветка БЕЗ ПОЛИТИКИ!!! Давайте, обыграем все в шутку!!!

Pusja
06-12-2015, 12:49
Секс в бело-голубых тонах )))))))))))))
Он в голубых, а ты в белых? Или как?
И войнушку с захватом военнопленных устроить...

По-душка
06-12-2015, 12:58
Заколдованный круг какой-то. Все знают,что война это плохо.Никто не хочет воквать.Ни местные,ни понаехавшие.

(а не у кого какое платье и кто с кем пришёл )
Те, кто решает, обычно не проливает свою кровь.

Микка, мне импонирует твое стремление докопаться до сути, но давай все-таки постараемся обойтись здесь без крови. ;)

По-душка
06-12-2015, 13:00
Эта ветка БЕЗ ПОЛИТИКИ!!! Давайте, обыграем все в шутку!!!
Почему-то сразу вспомнились времена совестского застоя. Поскольку изменить что-либо было невозможно, оставалось только шутить. Зато какие шутки были! :D

angel2010
06-12-2015, 13:46
Он в голубых, а ты в белых? Или как?
И войнушку с захватом военнопленных устроить...

Не , при наличии 2х детей и отсутствии бабушек поблизости , нам остается только играть в партизан с захватом "языка". Тихо , быстро и бесшумно :gy: :gy: :gy:

Pusja
06-12-2015, 13:58
Не , при наличии 2х детей и отсутствии бабушек поблизости , нам остается только играть в партизан с захватом "языка". Тихо , быстро и бесшумно :gy: :gy: :gy:
Ну, вот , опять к теме " патриотизм" скатились...
:lol:
Захват " языка" , тихо, партизанщина.... захват территорий и флаг на захваченной территории ... И полная независимость ... :lol: :lol: :lol:

angel2010
06-12-2015, 14:25
Ну, вот , опять к теме " патриотизм" скатились...
:lol:
Захват " языка" , тихо, партизанщина.... захват территорий и флаг на захваченной территории ... И полная независимость ... :lol: :lol: :lol:

так а тема про что? про Патриатизм или у меня склероз?

Pusja
06-12-2015, 17:00
так а тема про что? про Патриатизм или у меня склероз?
Патриотизм. Сегодня у нас патриотизм!!!

Дед
06-12-2015, 18:53

И правильно делает!

Зачем смотреть на кринолины 30-летней давности?

Pusja
06-12-2015, 19:16
И правильно делает!

Зачем смотреть на кринолины 30-летней давности?
Ну, кринолины надо хоть раз в год от нафталина отряхнуть...

angel2010
06-12-2015, 21:06
Ну, кринолины надо хоть раз в год от нафталина отряхнуть...

ага , проветрить надо.

Вы там видели одну мадамку с курицей? Прям впечатлила меня

lemila
06-12-2015, 21:08
ага , проветрить надо.

Вы там видели одну мадамку с курицей? Прям впечатлила меня

Я вот только собиралась во флуде написать. :D Это ж надо такой куриный принт огромный на платье разместить, я аж глазам не поверила. Ващееее..

Pusja
06-12-2015, 21:12
Я вот только собиралась во флуде написать. :D Это ж надо такой куриный принт огромный на платье разместить, я аж глазам не поверила. Ващееее..
Да, хрен с ней, с этой курицей... Была бы хоть от плеча и до подола, а то только на причинном месте , на передях...

lemila
06-12-2015, 21:22
Да, хрен с ней, с этой курицей... Была бы хоть от плеча и до подола, а то только на причинном месте , на передях...

Самое ужасное, что ведь не сама она додумалась, а некий дизайнер такую красотищу сотворил. Поди и денег немалых стоит. :rolleyes:

По-душка
07-12-2015, 00:37
Окошко 7

Музыка.

Что для вас значит музыка?

По-душка
07-12-2015, 00:41
Технический вопрос к модераторам. А можно сделать так, чтобы список тем уже ткрытых окошек был виден в самом первом посту этой ветки? Для удобства пользователей. Я хотела сама это сделать, но не сомгла, т.к. возможность редактировать имеет временной лимит.

ay)
07-12-2015, 00:58
Окошко 7

Музыка.

Музыка - если не всё, то очень многое. Это и отражение настроения на данный момент и иногда инструмент для его смены. Наверно можно сравнить с конфеткой для ребенка: то, чего иногда очень хочется: старого, доброго вкуса "Аленки", а иногда заморских трюфелей. И даже если новинка полна новых ощущений и эмоций, то иногда хочется вернуться к старому, навязшему, прилипшему к зубам "Кис-кису". Музыка везде, но разная, по настроению, по моменту.

П.с. Спасибо за тему ;) Первый пост обновил :)

По-душка
07-12-2015, 01:16
Музыка - если не всё, то очень многое. Это и отражение настроения на данный момент и иногда инструмент для его смены. Наверно можно сравнить с конфеткой для ребенка: то, чего иногда очень хочется: старого, доброго вкуса "Аленки", а иногда заморских трюфелей. И даже если новинка полна новых ощущений и эмоций, то иногда хочется вернуться к старому, навязшему, прилипшему к зубам "Кис-кису". Музыка везде, но разная, по настроению, по моменту.

П.с. Спасибо за тему ;) Первый пост обновил :)
Спасибо! Ты прелесть! Завтра продолжим разговор. Сейчас уже валюсь с ног.

serecha
07-12-2015, 01:22
Для меня музыка это.... душа моя-струны, и вот некий виртуоз, очень умело может подобрать мелодию, под мое настроение, а оно бывает разное.... пишу, а фоном играет музыка, и черт побери, как же он угадывает :) музыка часть моей жизни!

Разве может она оставить кого то равнодушным?

IDsCtDRV2uA

Hot
07-12-2015, 05:53
Музыка- это язык сердца и души. Язык эмоций и настроения. Вероятно, не существует человека, не любящего ничего из музыки. Каким-бы ни был извергом рода человеческого, но и тот всплакнет над "Сулико" или заслушается "полетом валькирий".
Понравилось сравнение Ау музыки со сладостями. :) Именно так: музыка- десерт жизни. :)

Pusja
07-12-2015, 10:29
Музыка- это язык сердца и души. Язык эмоций и настроения. Вероятно, не существует человека, не любящего ничего из музыки. Каким-бы ни был извергом рода человеческого, но и тот всплакнет над "Сулико" или заслушается "полетом валькирий".
Понравилось сравнение Ау музыки со сладостями. :) Именно так: музыка- десерт жизни. :)
А может музыка "убить"? Ведь иногда в песнях скрыт некий замысел. Можно без слов признаться человеку в любви, а можно и расстаться...

l0md-YScA_M

Канарейка
07-12-2015, 10:37
Охо... Музыка - всего лишь способ жить и дышать. Ни больше, ни меньше. :)

Вова fenix
07-12-2015, 10:47
Охо... Музыка - всего лишь способ жить и дышать. Ни больше, ни меньше. :)
Да лана уж,глухие по рождению живут и дышут ,как и мы с тобой.
У тебя просто ухи по другому устроенны,с детства настроенны,отрегулированны.
А у кого то глаза устроенны и они рисуют картины.

Канарейка
07-12-2015, 10:52
А я за всех тугоухов и не говорила, ток за себя, красивую. :sla:

Ухи натренеровать ааще не проблема, я грешным делом даже подумываю начать массовую тренировку на форуме, шоб и ты услышал, задышал в такт, зажил с трепетом к каждому звуку. *блин, я - поэт

Pusja
07-12-2015, 12:01

Ухи натренеровать ааще не проблема, я грешным делом даже подумываю начать массовую тренировку на форуме, шоб и ты услышал, задышал в такт, зажил с трепетом к каждому звуку. *блин, я - поэт
А когда это окошко откроется? Ну, чтобы в такт научиться дышать (можно и под музыку). :xponka:

Wisper
07-12-2015, 12:50

Я,я,я - первый, дайте две. Птичка я хочу в твою "секту",:) У меня вот хоть и есть начальное музыкальное образование,но все равно многого не догоняю. А вот тут, дернула меня нечистая прочесть "Пианистку" Эльфриды Елинек, так я вообще понял, что дурак дураком. Об открытии "секты" попрошу как-то анонсировать отдельно.:)
" Брат, без (музыки) мне кранты..."(с) :)

MACTEP
07-12-2015, 12:55
Окошко 7

Музыка.

Если коротко, то музыка для меня - это диагноз (с)

:)

По-душка
07-12-2015, 14:11
Музыка – отражение настроения и инструмент для его смены,
музыка – моя душа,
музыка – язык сердца и души,
музыка – десерт жизни,
музыка - способ жить и дышать,
музыка - это диагноз.

Какая она многоликая, музыка!

По-душка
07-12-2015, 14:15
А может музыка "убить"? Ведь иногда в песнях скрыт некий замысел. Можно без слов признаться человеку в любви, а можно и расстаться...

Мне кажется музыка способна на все: убить и возродить, объединить и разлучить, развесилить и утешить.

MACTEP
07-12-2015, 14:17
Мне кажется музыка способна на все: убить и возродить, объединить и разлучить, развесилить и утешить.

Музыка - это генератор настроения.

Но одно дело слушать музыку, а несколько иное её играть. Мне посчастливилось быть по обе стороны сцены, поэтому я знаю о чём говорю :)

По-душка
07-12-2015, 14:17
Как-то видела одну программу про глухого танцора. Музыку он ощущал телом, чувствуя ее колебания. Удивительно!

Канарейка
07-12-2015, 14:25
Но одно дело слушать музыку, а несколько иное её играть.:)
Гы, вот уже тыщщу раз ловила себя на мысли, что есть откровенно "не твои" композиторы. Вот ты их с удовольствием слушаешь, понимаешь, проникаешься, а как садишься за инструмент - ну белиберда получается, вообще не можешь и половину из того, что казалось бы очевидно, донести. И тут не в технике проблемы, а в "прочитать с выражением". Вот у меня такая засада с Шопеном, ну Шопен, так и остается Шопеном, а я - шо пень! И при этом в теории я точно могу научить куда акцентировать и как выражаться. :gy:

Моцарт не мой, зато Бетховен - даже не зная нот и ковыряя в каждом такте, а способна наковырять бурю эмоций. То есть если бы оценивали за технику и артистизм, то первая оценка была бы 0.0, а вторая 6.0 *иль какая там наивысшая?

argis
07-12-2015, 14:27
Гы, вот уже тыщщу раз ловила себя на мысли, что есть откровенно "не твои" композиторы. Вот ты их с удовольствием слушаешь, понимаешь, проникаешься, а как садишься за инструмент - ну белиберда получается, вообще не можешь и половину из того, что казалось бы очевидно, донести. И тут не в технике проблемы, а в "прочитать с выражением". Вот у меня такая засада с Шопеном, ну Шопен, так и остается Шопеном, а я - шо пень! И при этом в теории я точно могу научить куда акцентировать и как выражаться. :gy:

Моцарт не мой, зато Бетховен - даже не зная нот и ковыряя в каждом такте, а способна наковырять бурю эмоций. То есть если бы оценивали за технику и артистизм, то первая оценка была бы 0.0, а вторая 6.0 *иль какая там наивысшая?

Объясни, пожалуйста, почему Моцарт не твой. Не нравицца или не получаецца?

Канарейка
07-12-2015, 14:27
Как-то видела одну программу про глухого танцора. Музыку он ощущал телом, чувствуя ее колебания. Удивительно!
Ну самый яркий пример - эт Бетховен. Он довольно рано оглох, но разве ему это помешало творить шедевры? :)

LPdQdcv2zaA

Кстати, у кого какие эмоции и впечатления вызывает эта музыка?

Pusja
07-12-2015, 14:32
А вот и слепой танцор ведёт женщину в танце.
quiEWy5zSps

Канарейка
07-12-2015, 14:32
Объясни, пожалуйста, почему Моцарт не твой. Не нравицца или не получаецца?
Именно в исполнении не мой, я не знаю почему, ведь я его чувствую и понимаю (ну многое по крайней мере, а что не понимаю, то охотно принимаю). Но вот кроме этого для тех, кто исполняет важно ещё и суметь донести если не Моцартовску мысль, то хотя бы свою и свои переживания. А вот тут-то как раз и загвоздка: в какой-то момент исполнения понимаешь что не идет, ты можешь встать, сесть, лечь, подпрыгнуть, но это не естественно.
Зато тот же Бах - очень ровный и монотонный в своих перманентных шестнадцатых вполне себе дает раскрыться. Тут наверное авторский темперамент на исполнительский накладывается. Или не накладывается. :)

По-душка
07-12-2015, 14:33

Ты у нас, красавица, вообще молодец. Спасибо тебе за открытые тобой музыкальные темы.
С большим нетерпением жду твоих будущих массовых тренировок.
У меня с классической музыкой проблемы. Она меня редко потрясает (за небольшим исключением). Думаю, после твоих тренингов я смогу ее по-настоящему полюбить.
Да и с возрастом вкусы меняются. Сейчас я, например, увлеклась джазом, все больше и больше вхожу во вкус и окунаюсь в это море импровизации.
Кстати, сегодня в Хельсинки начался фестиваль We Jazz 2015. В четверг пойду на концерт, где джаз-оркестр будет"озвучивать" финский немой фильм "Перед лицом моря" (1926 г.). Надюсь, получу наслаждение.

angel2010
07-12-2015, 14:47
У нас семья очень музыкальная. У всех есть слух, разбираются в музыке, играли или учатся сейчас на муз инструментах. И только я не получилась(((((((

Нет у меня ни слуха, ни голоса , ни особой любви к музыке. Ну играет что-то по радио или диск какой, ну и играет. Как шумовой фон. Есть пару мелодий , которые люблю- и все. Муж может по первым аккордам уже напеть мелодию, сказать кто автор. Сын уже узнает. Я же помню только несколько мелодий, которые связаны с какими-то моментами в моей жизни.

Olka
07-12-2015, 15:15
Я не умею петь (во всяком случае на людях), не играю на музыкальных инструментах и не владею нотной грамотой, но музыку люблю всей душой.
Она постоянно звучит дома, в машине, на работе, окружает повсюду.
Иногда просто поражает каким образом люди умудряются создавать всё новые и новые сюжеты из каких-то там 7 нот?? :)

Вова fenix
07-12-2015, 15:21
Я не умею петь (во всяком случае на людях), не играю на музыкальных инструментах и не владею нотной грамотой, но музыку люблю всей душой.
Она постоянно звучит дома, в машине, на работе, окружает повсюду.
Иногда просто поражает каким образом люди умудряются создавать всё новые и новые сюжеты из каких-то там 7 нот?? :)
У меня тоже нет слуха,но музыку люблю.
PHkeg0TzYJ0
Хочется волком выть. :gy:

Olka
07-12-2015, 15:25
Вов, почему это "тоже" ? Как раз слух у меня есть, даже тест в музыкальную школу прошла :rolleyes:

lemila
07-12-2015, 16:13
Ну самый яркий пример - эт Бетховен. Он довольно рано оглох, но разве ему это помешало творить шедевры? :)
Кстати, у кого какие эмоции и впечатления вызывает эта музыка?

Бетховен трагичен даже в относительно " спокойных и мирных" его произведениях звучит, пусть недолго или вторым планом, тема судьбы, грозы или отголоска страданий и одиночества.
Не помню чьи слова: - Война бетховенским пером чудовищные ноты пишет…
Воздействие музыки Бетховена на многих, на меня в том числе - очень сильное, слушаю его редко, слишком уж он душу жжёт, хоть и даёт завершающие аккорды "победы добра над злом" . Все же страдал он с детства, а это не могло не отразиться на музыке, которая, возможно, была единственным спасением от самоубийства и своеобразным катарсисом. Музыка удивительная и мощная.

Аллегретто - не исключение, хотя вот в твоём ролике звук тихий и исполнение отличается ( или мне показалось?). Картинки природы излишни, т.к. личный визуальный ряд куда причудливее может быть. У меня, например, тихий такой Апокалипсис, как в фильме Белы Тарра. Но - с надеждой на будущее! Смоет нас, а потом опять родимся, краше прежнего. Этого у музыки Бетховена не отнять - веры в победу. :)

Канарейка
07-12-2015, 16:23
Бетховен трагичен даже в относительно " спокойных и мирных" его произведениях звучит, пусть недолго или вторым планом, тема судьбы, грозы или отголоска страданий и одиночества.
Не помню чьи слова: - Война бетховенским пером чудовищные ноты пишет…
Воздействие музыки Бетховена на многих, на меня в том числе - очень сильное, слушаю его редко, слишком уж он душу жжёт, хоть и даёт завершающие аккорды "победы добра над злом" . Все же страдал он с детства, а это не могло не отразиться на музыке, которая, возможно, была единственным спасением от самоубийства и своеобразным катарсисом. Музыка удивительная и мощная.

Аллегретто - не исключение, хотя вот в твоём ролике звук тихий и исполнение отличается ( или мне показалось?). Картинки природы излишни, т.к. личный визуальный ряд куда причудливее может быть. У меня, например, тихий такой Апокалипсис, как в фильме Белы Тарра. Но - с надеждой на будущее! Смоет нас, а потом опять родимся, краше прежнего. Этого у музыки Бетховена не отнять - веры в победу. :)
Все же не зря спросила, потому что давно подозреваю, что я Бетховена слушаю другим местом. Именно вот это Аллегретто для меня предел счастья как я его понимаю. В жизни я была так счастлива только когда детей родила: нет больше боли, нет больше страха, есть абсолютное счастье, когда ещё ничего не знаешь, что будет потом, но счастлив именно здесь и сейчас.

А вопрос назрел давно, от большой любви к его сонатам, я их так же все и переслушала, и всегда была озадачена почему Лунная и почему Буря? И если ещё Лунная ну хоть как-то могла себе представить - хотя вот эти триоли, ровные, размеренные, действуют на меня как луна на оборотня, тоисть выворачивают и угнетают, то Буря - какая нафиг буря? Солнечные зайчики на весенней лесной опушке.

И трагизма я не вижу особенного, не то, чтоб его нет, но у меня складывается впечатление, что Бетховен точно знал, что все пройдет и даже самая жуткая боль, самая чудовищная рана непременно затянется. Вот на мой взгляд самый оптимистичный композитор, да

ПойдуУбьюстАпЧоНить.

Wisper
07-12-2015, 16:27
Именно в исполнении не мой, я не знаю почему, ведь я его чувствую и понимаю (ну многое по крайней мере, а что не понимаю, то охотно принимаю). Но вот кроме этого для тех, кто исполняет важно ещё и суметь донести если не Моцартовску мысль, то хотя бы свою и свои переживания. А вот тут-то как раз и загвоздка: в какой-то момент исполнения понимаешь что не идет, ты можешь встать, сесть, лечь, подпрыгнуть, но это не естественно.
Зато тот же Бах - очень ровный и монотонный в своих перманентных шестнадцатых вполне себе дает раскрыться. Тут наверное авторский темперамент на исполнительский накладывается. Или не накладывается. :)
Слушай, тебе просто необходимо вот эту "Пианистку" прочитать, если ты раньше не читала. Вот там все прям твоими словами. Наверное существует все таки вот какая то космическая связь у людей примерно равного культурного уровня ( в данном случае о музыке),вот там тоже о Моцарте, вроде как и не гений вовсе, а вот Бетховен это вот да!!! и Шуберт со своими переживаниями и подростковой робостью в отношении женщин, так все это здорово пропущено через себя и как все это играть, понимать и донести. Птичка, с нетерпением жду, когда начнется "ликбез":)

lemila
07-12-2015, 18:28
А вопрос назрел давно, от большой любви к его сонатам, я их так же все и переслушала, и всегда была озадачена почему Лунная и почему Буря? И если ещё Лунная ну хоть как-то могла себе представить - хотя вот эти триоли, ровные, размеренные, действуют на меня как луна на оборотня, тоисть выворачивают и угнетают, то Буря - какая нафиг буря? Солнечные зайчики на весенней лесной опушке.

И трагизма я не вижу особенного, не то, чтоб его нет, но у меня складывается впечатление, что Бетховен точно знал, что все пройдет и даже самая жуткая боль, самая чудовищная рана непременно затянется. Вот на мой взгляд самый оптимистичный композитор, да

ПойдуУбьюстАпЧоНить.

Так Лунной сонату и не Бетховен назвал, а критик. В школе, кстати, я нарисовала картину углем "Лунная соната", получились почему-то кипарисы ночью в тени. Крым, наверное. :D Играла её на фоно с правой педалью, очень уж нравилось вот эта обезображенная педалью протяжность, да ещё всем телом крутила от вдохновения ( как люди в трансе на сеансах этого..Кашпировского) Палец не доставал в месте, где больше октавы надо брать, да и Бог с ним, и так красотища..ааа.. Стыдоба. . Потом прекратила, естественно, когда прочувствовала слегка музыку.
Про раны - согласна. Именно поэтому Людвиг наш оставлял на сладкое самые оптимистичные аккорды. А в остальном - и слава Богу, что восприятие у всех людей разное, говоря штампами - в унисон звучат разные душевные струны, тем ведь интереснее. :) Тем более, я не эксперт совсем, так - музыкально полуграмотная . :(

Канарейка
07-12-2015, 19:42
Так Лунной сонату и не Бетховен назвал, а критик. В школе, кстати, я нарисовала картину углем "Лунная соната", получились почему-то кипарисы ночью в тени. Крым, наверное. :D Играла её на фоно с правой педалью, очень уж нравилось вот эта обезображенная педалью протяжность, да ещё всем телом крутила от вдохновения ( как люди в трансе на сеансах этого..Кашпировского) Палец не доставал в месте, где больше октавы надо брать, да и Бог с ним, и так красотища..ааа.. Стыдоба. . Потом прекратила, естественно, когда прочувствовала слегка музыку.
Про раны - согласна. Именно поэтому Людвиг наш оставлял на сладкое самые оптимистичные аккорды. А в остальном - и слава Богу, что восприятие у всех людей разное, говоря штампами - в унисон звучат разные душевные струны, тем ведь интереснее. :) Тем более, я не эксперт совсем, так - музыкально полуграмотная . :(
Не, я знаю, что не Бетховен свои сонаты называл, но ведь критик не от балды название придумал - ему сассоциировало вот так вот, и остальным тож так ассоциировало, раз название прижилось.
Кстати, лунная соната которая, никогда не понимала чем первая часть вот так вот прославилась и распопулярилась, вышла в тираж таксказать (у нас в музшколе тож каждый двоечник норовил триоли криво сыграть, чем непременно вызывал гнев какой-нить училки из учительской и та вылетала с криками: ну хто так играет! хто так играет! глухой Бетховен в могиле переворачивается от таких трелей! ). Мне как-то больше по вкусу именно настырная и напористая третья часть: эт я так горы сворачивать хожу - пошла такая как сваи вколачивает. :gy:

ЗЫ. я э тож нифига не эксперт, ну если только когда выпью чего из йагерместера. :rolleyes:

Wisper
07-12-2015, 20:50
Ой, вот с каким удовольствием читаются эти "полуграмотные неэксперты" Спасибо девочки.:) :rose: :xdaisy:

Одиссей
07-12-2015, 21:02
Музыка - это оттаявшая архитектура.

Дед
07-12-2015, 21:19
Слушай, тебе просто необходимо вот эту "Пианистку" прочитать, если ты раньше не читала. Вот там все прям твоими словами. Наверное существует все таки вот какая то космическая связь у людей примерно равного культурного уровня ( в данном случае о музыке),вот там тоже о Моцарте, вроде как и не гений вовсе, а вот Бетховен это вот да!!! и Шуберт со своими переживаниями и подростковой робостью в отношении женщин, так все это здорово пропущено через себя и как все это играть, понимать и донести. Птичка, с нетерпением жду, когда начнется "ликбез":)

Как Моцарт не гений? :eek:

Обожаю ровно также, как и Бетховена, Баха с его органными концертами еще с юности.

А что вы только о немецких?

А как вам "Щелкунчик" Чайковского?

" Let it be" у Beatles?

Yasmin
07-12-2015, 21:27
Для меня музыка это настроение души...то что внутри требует определенную музыку. Если грустно то одну, если радостно то другую музыкую..а так же и наоборот, музыка может повлияет на настроение души. Как-то так.

Wisper
07-12-2015, 21:36
Как Моцарт не гений? :eek:

Обожаю ровно также, как и Бетховена, Баха с его органными концертами еще с юности.

А что вы только о немецких?

А как вам "Щелкунчик" Чайковского?

" Let it be" у Beatles?
А с каких пор Моцарт и Шуберт стали немцами?

_IRMA_
07-12-2015, 23:19
вот танго! кто в курсе истории Фриды - тот поймет cpA0KiP_EtE
https://www.youtube.com/watch?v=cpA0KiP_EtE

По-душка
07-12-2015, 23:35
Вау!

katsoja
07-12-2015, 23:37
Окошко 7

Музыка.

Вставлю и свои пять копеек.

Встречный вопрос, По-душка. Какая музыка? Созданная самой Природой или Человеком?

Музыка. Как много в этом слове для сердца нашего сплелось.

Для меня, например, наибольшую ценность представляют звуки живой природы. Шум дождя, рокот прибоя, птичий щебет. Вообщем, все те естественные мелодии, которые человек не в силах повторить, как бы он ни старался. Даже гений бессилен. Никому и никогда не переплюнуть величие и мощь матушки Природы.

Нет ничего лучше, чем слушать море перед сном, сидя на песке, или просыпаться рано утром под пение петухов. Вот что по-настоящему умиротворяет и исцеляет, снимает стресс и поднимает настроение.

То, что мы слушаем в бетонных коробках и в городских джунглях, пшик по сравнению с красивой боъественной музыкой леса. ИМХО.

Дед
07-12-2015, 23:49
А с каких пор Моцарт и Шуберт стали немцами?

Ну разве Моцарт говоривший на немецком не немец фактически?
Не придирайся!

Про Шуберта я вобще не упоминал.

Не уходи от темы про музыку.

По-душка
07-12-2015, 23:50
Вставлю и свои пять копеек.

Встречный вопрос, По-душка. Какая музыка? Созданная самой Природой или Человеком?

Музыка. Как много в этом слове для сердца нашего сплелось.

Для меня, например, наибольшую ценность представляют звуки живой природы. Шум дождя, рокот прибоя, птичий щебет. Вообщем, все те естественные мелодии, которые человек не в силах повторить, как бы он ни старался. Даже гений бессилен. Никому и никогда не переплюнуть величие и мощь матушки Природы.

Нет ничего лучше, чем слушать море перед сном, сидя на песке, или просыпаться рано утром под пение петухов. Вот что по-настоящему умиротворяет и исцеляет, снимает стресс и поднимает настроение.

То, что мы слушаем в бетонных коробках и в городских джунглях, пшик по сравнению с красивой боъественной музыкой леса. ИМХО.
А ты романтик!
Природа, конечно, самый гениальный композитор и исполнитель.

финofil
07-12-2015, 23:50
я, как и все кому медведь на ухо наступил, очень люблю музыку. могу даже спеть про бродягу, который к Байкалу подходит, Ванинский порт и Пусть бегут неуклюже. абсолютная музыкальная безграмотность не мешает мне однако с удовольствием слушать чонить из классики... вот помню одно произведение-2ой концерт Рахманинова. Сердючка конечно круче зажигает

По-душка
08-12-2015, 00:01
Окошко 8

Страсть.

Согласно толковому словарю, страсть – сильно чувство, с трудом управляемое рассудком.
Объектом страсти могут быть как люди, так и предметы и даже идеи.
Каких только страстей ни бывает! Страсть к наживе, к путешествиям, к чтению, к карточной игре, к музыке, к истине, к коллекционированию…

«Нет греха тяжелее страстей”, - заявляет Лао-цзы. ”Верх безумия — ставить себе целью разрушение страстей”,- считает Дени Дидро.

С каким цветом у вас ассоциируется страсть?

Страстны ли вы?

По-душка
08-12-2015, 00:02
В вихре страсти.

http://foto.russian.fi/forum/7564.jpg

финofil
08-12-2015, 00:11
страсть-это нездоровье. переболел не раз и очень опасаюсь рецидива.

Wisper
08-12-2015, 00:45
Про Шуберта я вобще не упоминал.

.
Так и о Бахе речи не было.
Я не придираюсь, просто, как-то покорректней с великими личностями.:) я так думаю.

По-душка
08-12-2015, 00:57
Так и о Бахе речи не было.
Я не придираюсь, просто, как-то покорректней с великими личностями.:) я так думаю.
А я думаю, что у Wispera есть, по крайней мере, одна страсть - страсть к чтению. Ты же не будешь утверждать, что я не права. :)

angel2010
08-12-2015, 01:00
Я обожаю все оттенки красного. В моем гардеробе всегда много вещей именно этого цвета. И постоянно слышу от разных людей, что красный могут носить только страстные натуры. А я не такая. Нет во мне этой страсти( в том смысле как я это понимаю и как толкует словарь). Я просто люблю жизнь и яркие чистые краски. Не люблю полутона и тем более "грязные"цвета.

А вот страсть у меня ассоциируется с огнем. С тем как он разгорается, то притухает, то оранжевый, то белый, то с золотистыми искрами. А в конце маленькие такие скукожившиеся уголечки или пепел, который разлетается от ветра. Ивсе . Никто и не вспомнит в итоге какой был костер в подробностях. Все помнят что было красиво, но как именно- никто не помнит. Хочу ли я испытать такое? Наверно нет. Я люблю как люблю. И еще огонь люблю, но как средство создания уюта в доме. Не более.

По-душка
08-12-2015, 01:07
страсть-это нездоровье. переболел не раз и очень опасаюсь рецедива.
Твои "болезни" имели осложнения? После них остались рубцы?

angel2010
08-12-2015, 01:23
вот танго! кто в курсе истории Фриды - тот поймет cpA0KiP_EtE
https://www.youtube.com/watch?v=cpA0KiP_EtE

мне понравился этот фильм. Лет в 13 я первый раз увидела ее странные (как мне тогда показалось)картины( точнее иллюстрации в журнале) и потом долго хотелось узнать, что же это за человек такой. Нашла в библиотеке историю ее жизни. И поразилась ее силе воли, страсти к рисованию и страсти к жизни.

Hot
08-12-2015, 07:06
Согласно толковому словарю, страсть – сильно чувство, с трудом управляемое рассудком.
Объектом страсти могут быть как люди, так и предметы...
Для меня это слово, это чувство несет некоторый негативный оттенок. Опасны, в лучшем случае-глупы, неуравновешены или бессмысленны неконтролируемые чувства. Согласен, что никто не даст 100%- уверенного ответа, что он полностью контролирует свои чувства и не дает волю страстям, именно поэтому "все мы грешны". :)
Цвет- наверное красный. Тоже ассоциацией с пожирающим все огнем.
Мне, как флегматику, страсть не присуща. :) Какие-то опыты "сноса башни" были в юности (у кого их не было?), и уверяю вас: похмелье было очень болезненным. :)

финofil
08-12-2015, 07:25
Твои "болезни" имели осложнения? После них остались рубцы?
ну а как же? страсть не может не обжигать и значит травмирует.

Душу, сбитую утратами да тратами,
Душу, стёртую перекатами, —
Если до́ крови лоскут истончал, —
Залатаю золотыми я заплатами —
Чтобы чаще Господь замечал!

вот чтобы не доводить до истончения лоскута нужно подобно
премудрому пескарю зарыться в тину и никаких страстей

Канарейка
08-12-2015, 08:20
Мы с тобой на одной волне: я буквально вчера, когда вспомнила глухого Бетховена, подумала почти точно то же, только я
не столь изящный эпитет использовала, просто архитектура в динамке. :rolleyes: На самом деле музыка имеет очень четкие каркасные конструкции на которые нанизываются звуки - вроде все понятно, а вот в итоге - ух!

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

По-душка, может вынести споры за немцев, австрийцев и прочих композиторах в отдельный топик? Как скажешь - так и сделаю, ты тут командир. :)

Olka
08-12-2015, 08:37
Для меня страсть - нечто жгучее и опасное, как языки пламени, но при этом согревающее. Цвет однозначно оранжевый.
Страсти имею, но и они как огонь, то разгораются, то почти затухают.

По-душка
08-12-2015, 09:41
Для меня это слово, это чувство несет некоторый негативный оттенок. Опасны, в лучшем случае-глупы, неуравновешены или бессмысленны неконтролируемые чувства. Согласен, что никто не даст 100%- уверенного ответа, что он полностью контролирует свои чувства и не дает волю страстям, именно поэтому "все мы грешны". :)
Цвет- наверное красный. Тоже ассоциацией с пожирающим все огнем.
Мне, как флегматику, страсть не присуща. :) Какие-то опыты "сноса башни" были в юности (у кого их не было?), и уверяю вас: похмелье было очень болезненным. :)
Негативный, говоришь, оттенок. Но ведь без страсти ученый не докопался бы до своего открытия, художник не нарисовал бы своего полотна, музыкант не написал бы своего произведения.

По-душка
08-12-2015, 09:43
ну а как же? страсть не может не обжигать и значит травмирует.

Душу, сбитую утратами да тратами,
Душу, стёртую перекатами, —
Если до́ крови лоскут истончал, —
Залатаю золотыми я заплатами —
Чтобы чаще Господь замечал!

вот чтобы не доводить до истончения лоскута нужно подобно
премудрому пескарю зарыться в тину и никаких страстей
Ты стал премудрым пескарем, зарывшемся в тине? Это твоя жизненная мудрость?

По-душка
08-12-2015, 09:46
мне понравился этот фильм. Лет в 13 я первый раз увидела ее странные (как мне тогда показалось)картины( точнее иллюстрации в журнале) и потом долго хотелось узнать, что же это за человек такой. Нашла в библиотеке историю ее жизни. И поразилась ее силе воли, страсти к рисованию и страсти к жизни.
Мне посчастливилось увидеть ее полотна. В 1997 году в Хельсинки была выставка ее произведений. Такая мощь! Долго потом ходила под впечатлением увиденного.
Фрида Кало - страсть и боль напоказ.

ay)
08-12-2015, 09:47
Негативный, говоришь, оттенок. Но ведь без страсти ученый не докопался бы до своего открытия, художник не нарисовал бы своего полотна, музыкант не написал бы своего произведения.
Муза - это не всегда страсть, не назвал бы вдохновение и порыв только страстью. Скорее - это сочетание многих факторов: впечатлений, переживаний, чувств, порой совсем унылых и бесстрастных.

По-душка
08-12-2015, 09:53
По-душка, может вынести споры за немцев, австрийцев и прочих композиторах в отдельный топик? Как скажешь - так и сделаю, ты тут командир. :)

Делай, как посчитаешь нужным. Мне эти споры не мешают. Тем более что наш паровоз уже вперед умчался. Если думаешь, что собеседники не наговорились и горят страстью глубже обсудить тему немецко-австрийских композиторов :), тогда, наверное, есть смысл открывать отдельную ветку.

Hot
08-12-2015, 09:53
Муза - это не всегда страсть, не назвал бы вдохновение и порыв только страстью. Скорее - это сочетание многих факторов: впечатлений, переживаний, чувств, порой совсем унылых и бесстрастных.
+1. Аналогичные видения и у меня.

Yasmin
08-12-2015, 10:03
У меня страсть ассоциируется почему-то с темно красным, багровый цветом, цветом крови. Есть одна непонятная страсть к машинам, и в отношениях мне нужно это чувство, без него никак. Но как и Олка писала, оно может вспыхать и угасать, оно не постоянно.

magdalena
08-12-2015, 10:36
[QUOTE=По-душка]Да, он, конечно, более многоплановый. Особенно после слов юзера Kimi остается одна надежда на Деда Мороза. :D

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3643400&postcount=1155[/QUЕсть предложение объявить завтра 9 декабря днём ЗДОРОВЬЯ.

ay)
08-12-2015, 10:40
Есть предложение объявить завтра 9 декабря днём ЗДОРОВЬЯ.
День здоровья, имхо, может быть только в понедельник. Завтра же pikkulauantai :gy:

Канарейка
08-12-2015, 11:19
Прасцице, шо я тут апяць со своим Моцартом, но вот узнала на днях историю интересную по этому поводу, возможно, это всего лишь исторический анекдот, но все равно в тему. И так о музе: у Моцарта была своячница - кузина его жены Констанс, безумно сварливая, вздорная женщина, она его изрядно раздражала своими придирками по поводу и без. И что вы думаете? Моцарт таки нашел способ отомстить ей и однажды, после очередной сцены, устроенной своячницей, по какому-то пустяку, он написал... арию царицы ночи. Месть его была страшной ибо ария считается самой сложной в плане колоратуры и каждый раз, когда оперная дива допускает в вокале ошибку, она непременно проклинает ту, которая послужила тому причиной.

Вывод: муза - она всякая бывает, иногда даже вздорная и страшненькая. :D

z4_XI818TL8

месть начинается со второй половины первой минуты, достигая своего апогея к концу второй минуты-началу третьей.

Pusja
08-12-2015, 11:25
Страсть у меня ассоциируется с вином бордо, танго и конечно со страстным поцелуем, кторый переходит в такой же страстный и захватывающий секс.
kdhTodxH7Gw

Канарейка
08-12-2015, 11:30
Страсть у меня ассоциируется с вином бордо, танго и конечно со страстным поцелуем, кторый переходит в такой же страстный и захватывающий секс.

Я другой узел вяжу. ©

BKTMycNajWk

Yasmin
08-12-2015, 11:36

а мне наверное больше с танцем фламенко ассоциируется, и бордо, да)) ehdottomasti

argis
08-12-2015, 11:44
Я другой узел вяжу. ©

BKTMycNajWk

СУПЕР!!!!! Утащила в свою копилку

Канарейка
08-12-2015, 11:48
СУПЕР!!!!! Утащила в свою копилку
Та пожалуйста. Я из своей достала и щедро поделилась. Но если серьезно, то для меня вот то, что на видео и есть страсть. И никакая не болезненность, а игра прежде всего. Конечно, азартная игра и, как покер, вполне себе способна разорить - материально, духовно, морально, но все равно это игра.

ay)
08-12-2015, 12:07
месть начинается со второй половины первой минуты, достигая своего апогея к концу второй минуты-началу третьей.
Да, жестокaя месть :)
Вот только третья минута так и не началась - не выдержала царица, убежала :gy:

Канарейка
08-12-2015, 12:12
Да, жестокaя месть :)
Вот только третья минута так и не началась - не выдержала царица, убежала :gy:
У тя чо по математике было? :spy: Первая минута начинается с первых секунд до отметки 1.00, вторая - с 1.01 до 2.00 включительно, ну а третья минута начинается с момента 2 минуты одна секунда. (блин, какая я умная - сама тащусь :D )

_IRMA_
08-12-2015, 12:16
страсть-это нездоровье. переболел не раз и очень опасаюсь рецидива.
по себе знаю - эти шрамы болят сладкой болью.

ay)
08-12-2015, 12:26
У тя чо по математике было?
Трояк :stid: Математика не была моей страстью :D

Одиссей
08-12-2015, 12:36
Трояк :stid: Математика не была моей страстью :D
Что такое страсть нужно у Синъити Мотидзуки узнать.
Он даже круче Перельмана.
Он точно знает.

lemila
08-12-2015, 12:41
Интересно, какую страсть вы считаете отвратительной? И какую считаете ах-ах! оправданной, даже если она сметет вас и кого-то еще с лица земли? Что по вашему страсти, а что страстишки? :)

Olka
08-12-2015, 12:45
Интересно, какую страсть вы считаете отвратительной? И какую считаете ах-ах! оправданной, даже если она сметет вас и кого-то еще с лица земли? Что по вашему страсти, а что страстишки? :)

Страсть к славе, деньгам частенько становится отвратительной, а вот страсть к искусству, к женщине - другое дело :)

По-душка
08-12-2015, 12:45
Та пожалуйста. Я из своей достала и щедро поделилась.
Спасибо за щедрость. Развесилила.
Ксати, сегодня День Яна Сибелиуса (150 лет со дня рождения) и финской музыки.
В твоей музыкальной копилочке найдется что-нибудь страстное из финской музыки? Или это непростая задача, учитывая флегматичность финнов.

Канарейка
08-12-2015, 12:46
О Что по вашему страсти, а что страстишки? :)
Ой, тут все просто: у меня - страсти, а других - страстишки. :D

По-душка
08-12-2015, 12:48
Страсть к славе, деньгам частенько становится отвратительной, а вот страсть к искусству, к женщине - другое дело :)
А почему только к женщине? Я вот к мужчинам испытываю страсть. И еще к шоколаду. По мере необходимости чередую и взаимозаменяю эти страсти. :)

Olka
08-12-2015, 12:49
Ксати, сегодня День Яна Сибелиуса (150 лет со дня рождения)

Когда заходит речь о Сибелиусе, всегда вспоминается история, как его жена Айно пыталась его заполучить домой из долгоиграющих гостей:
- Ян, ну когда же ты приедешь домой??
- Дорогая, я композитор, а не предвидец.

Извините, если уже рассказывала :)

Olka
08-12-2015, 12:49
А почему только к женщине? Я вот к мужчинам испытываю страсть. :)

Я тоже ;) Но это был только один пример "положительной" страсти, всего не перечислить.

ajatus
08-12-2015, 12:55

ты путаешь устремленность к результату ученого со страстью, к тому же, написание картины, имеет другой оттенок, художественная натура не может не творить, это вовлеченность в действо, разнИца как с ученым, желающим добиться результата, так и со страстью..., любой страстью. В художестве другой оттенок к результату, там нет ясно поставленной цели, в художнике есть ощущение, чувствование, что это еще не тот "узор", который отражает задуманное. У музыканта с художником схожие ощущения, но не такие, как у ученого. И их всех троих ни коем образом страсть не объединяет. Страсть, это необузданность в желаниях.

Канарейка
08-12-2015, 12:57
Спасибо за щедрость. Развесилила.
Ксати, сегодня День Яна Сибелиуса (150 лет со дня рождения) и финской музыки.
В твоей музыкальной копилочке найдется что-нибудь страстное из финской музыки? Или это непростая задача, учитывая флегматичность финнов.
упс, нет, так вот запросто из Сибелиуса я не вспомню что-нибудь страстное и зажигательное, однако, то, что холодные нордические натуры способны к страстям - факт. Например, Григ. В пещере горного короля, как мне кажется, весьма страстная вещь, хотя тема в принципе не видоизменяется напротяжении всего произведения, но за счет постепенного нарастания звука и темпа страсть переходит практически в буйство.

DJLVUUuR620

ajatus
08-12-2015, 12:57

вот хорошо сказано

Дед
08-12-2015, 13:09
А почему только к женщине? Я вот к мужчинам испытываю страсть. И еще к шоколаду. По мере необходимости чередую и взаимозаменяю эти страсти. :)

Шоколад может заменить мужчину? :eek:

На такого?IyKhhD49MAU

Hot
08-12-2015, 13:27
Я другой узел вяжу. ©

BKTMycNajWk
Подумалось, что экспресия, яркость танца прямопропорциональна градусу "страсти". Танец- это искусство выражать телом, его движениями чувства. Чем ярче танец тем он страстней. Ну, и наоборот.
Кстати, как раз в этом проявлении страстности и я не усматриваю "негативного" оттенка. Танец- это всегда игра, флирт с партнером/ с хороводом. На худой конец- с самим собой. :)

Wisper
08-12-2015, 13:35
страсть переходит практически в буйство.

DJLVUUuR620

Мне вот тоже всегда так казалось, спасибо птичка, это одна из моих любимейших вещей.:) И вот не знаю почему, какая то совершенно странная ассоциация у меня с этой музыкой, вовсе не с королем и тролями, а с Крысоловом.
Наверное надо "Пер Гюнта" внимательно прочесть да и саму симфонию послушать.

Канарейка
08-12-2015, 13:36
Подумалось, что экспресия, яркость танца прямопропорциональна градусу "страсти". Танец- это искусство выражать телом, его движениями чувства. Чем ярче танец тем он страстней. Ну, и наоборот.
Кстати, как раз в этом проявлении страстности и я не усматриваю "негативного" оттенка. Танец- это всегда игра, флирт с партнером/ с хороводом. На худой конец- с самим собой. :)
Ну как бы в моем ролике вообще-то не танец, хотя на мой субъективный взгляд именно так страсть и выглядит: игра, от начала и до конца, потому я не вижу в принципе в неё чего-то негативного.

Канарейка
08-12-2015, 13:42
Наверное надо "Пер Гюнта" внимательно прочесть да и саму симфонию послушать.
Да, перечитай, потому как по либретто тролли кричат "Убей его!" Так что на мой взгляд вполне себе даже очень в тему.

Но, ассоциации на мой взгляд не могут быть ни ошибочными, ни неправельными, чувства всегда искренни и верны. :)

Wisper
08-12-2015, 14:03
Мне кажется страсть это увлеченность в разных степенях её проявления. От увлеченности к страсти, от страсти к одержимости. И мне кажется, что страсть это вовсе не плохо,но если она остается в пределах разумного. Я например встречал одного очень страстного чувака в Москве, в казино. Так вот парень проиграл все: бизнес, квартиру, семью. Лично мне такая страсть не нравится.

Уважаемая По-душка "заподозрила" меня в страсти к чтению, именно так и было от 4 лет и до 11, я все свободное время посвящал книжкам, я их просто "глотал" как одержимый на улицу меня выгоняли. А потом это осталось просто крепкая и прочная любовь к литературе. И потом я вовремя понял Анатоля Франса, который сказал, что излишества вредны во всем, даже в добродетели.:), надо жить без фетишей, даже если это,на первый взгляд, вполне светлая и добродетельная страсть. эт моя скромная имха.:)

katsoja
08-12-2015, 15:06
Астрологи утверждают, что самый страстный знак зодиака - Тельцы.

Пожалуй, соглашусь)

Yasmin
08-12-2015, 16:33
Астрологи утверждают, что самый страстный знак зодиака - Тельцы.

Пожалуй, соглашусь)
где подтверждение) это всегда были Овны

По-душка
08-12-2015, 17:10
День здоровья, имхо, может быть только в понедельник. Завтра же pikkulauantai :gy:
Так и сделаем. Здоровьем займемся в понедельник, а завтра у нас будет кое-что приятное. ;)

По-душка
08-12-2015, 17:17
ты путаешь устремленность к результату ученого со страстью, к тому же, написание картины, имеет другой оттенок, художественная натура не может не творить, это вовлеченность в действо, разнИца как с ученым, желающим добиться результата, так и со страстью..., любой страстью. В художестве другой оттенок к результату, там нет ясно поставленной цели, в художнике есть ощущение, чувствование, что это еще не тот "узор", который отражает задуманное. У музыканта с художником схожие ощущения, но не такие, как у ученого. И их всех троих ни коем образом страсть не объединяет. Страсть, это необузданность в желаниях.
Да, скорее всего я путаю. Я исходила из определения, что "страсть — сильное, стойкое чувство, доминирующее над другими чувствами человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти."

Скорее всего ты прав. А если обуздать желание, это уже не будет страсть? Что есть обузданное желание?

Pusja
08-12-2015, 17:38
Да, скорее всего я путаю. Я исходила из определения, что "страсть — сильное, стойкое чувство, доминирующее над другими чувствами человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти."

Скорее всего ты прав. А если обуздать желание, это уже не будет страсть? Что есть обузданное желание?
Страсть- это когда отключается мозг. Человек не слышит и не видит никого, кроме объекта своей страсти. Это хорошо описано у Толстого " Анна Каренина". Героиня не обращает внимания ни на мнение общества, ни на то, что у нее есть муж и сын. В этом произведении отчетливо прослеживается страсть, которая выражена в виде паровоза. этот паровоз сметает все на своем пути. В конце произведения героиня бросается под тот самый паровоз... эта страсть захватила героиню полностью, что она не смогла вынести унижения и насмешки Вронского. Конечно, конец печальный...
А обузданное желание- это то, что мозг включается. Человек понимает, что к него есть какие- то обязанности перед другими людьми еще... Обузданное желание приходит с возрастом, с пониманием, что обязанности и долг перед семьей превалируют, а так хочется страсти.....

ajatus
08-12-2015, 18:30
А если обуздать желание, это уже не будет страсть? Что есть обузданное желание?

неудержимое желание - страсть, синонимами будут. Обуздать, умерить, более спокойным в стремлении чем-то или кем-то завладеть, обрести что-то, добиться чего-то. Так, думаю.

katsoja
08-12-2015, 18:42

Хорошо, пусть будут Овны) А Тельцы, помимо всего прочего, ещё и скромняшки)

По-душка
08-12-2015, 18:51
Это хорошо описано у Толстого " Анна Каренина". Героиня не обращает внимания ни на мнение общества, ни на то, что у нее есть муж и сын. В этом произведении отчетливо прослеживается страсть, которая выражена в виде паровоза. этот паровоз сметает все на своем пути. В конце произведения героиня бросается под тот самый паровоз... эта страсть захватила героиню полностью, что она не смогла вынести унижения и насмешки Вронского.
Я почему-то сразу вспомнила нашу училку по литературе, которая очередной раз разжевывала нам , что хотел сказать тот или иной автор.
Страсть, выраженная в виде паровоза. С такой трактовкой я еще не встречалась. Браво!

Анна Каренина и паровоз.
эссе

Когда Анна Каренина увидела, как Вронский взгромождается на свою кобылу Фру-Фру, а потом ездит ездит на ней в течении часа, то она почувствовала сильное возбуждение. Ведь на ней вот так никто еще не ездил.
Потом, когда она увидела, как Вронский скачет на своей кобыле, Анна возбудилась еще больше. Ведь на ней никто так не скакал.
А когда, в конце концов, кобыла рухнула под Вронским со сломанным хребтом, то Анна Каренина испытала оргазм и откинулась на спинку стула без чувств. Ей страшно захотелось умереть вот так под настоящим мужчиной.
Долго Вронский ездил на Анне, долго скакал, но результата не достиг. У Анны был очень крепкий хребет.
И тогда она решилась и легла под паровоз. Так сбылась ее мечта умереть от оргазма.
(автор - https://www.proza.ru/2005/03/17-161)

Pusja
08-12-2015, 18:52
Овны!! Это первый знак в гороскопе. Начало весны... Страсть.. Огненный знак..
ПС Yasmin , я подтверждаю!! ( сказала скромно и застенчиво ...)

По-душка
08-12-2015, 18:54
неудержимое желание - страсть, синонимами будут. Обуздать, умерить, более спокойным в стремлении чем-то или кем-то завладеть, обрести что-то, добиться чего-то. Так, думаю.
Я думаю, обузданная страсть - это уже привыкание. :)

Yasmin
08-12-2015, 18:54
Овны!! Это первый знак в гороскопе. Начало весны... Страсть.. Огненный знак..
ПС Yasmin , я подтверждаю!! ( сказала скромно и застенчиво ...)
;)

Pusja
08-12-2015, 18:57
Я почему-то сразу вспомнила нашу училку по литературе, которая очередной раз разжевывала нам , что хотел сказать тот или иной автор.
Страсть, выраженная в виде паровоза. С такой трактовкой я еще не встречалась. Браво!

Анна Каренина и паровоз.
эссе

Когда Анна Каренина увидела, как Вронский взгромождается на свою кобылу Фру-Фру, а потом ездит ездит на ней в течении часа, то она почувствовала сильное возбуждение. Ведь на ней вот так никто еще не ездил.
Потом, когда она увидела, как Вронский скачет на своей кобыле, Анна возбудилась еще больше. Ведь на ней никто так не скакал.
А когда, в конце концов, кобыла рухнула под Вронским со сломанным хребтом, то Анна Каренина испытала оргазм и откинулась на спинку стула без чувств. Ей страшно захотелось умереть вот так под настоящим мужчиной.
Долго Вронский ездил на Анне, долго скакал, но результата не достиг. У Анны был очень крепкий хребет.
И тогда она решилась и легла под паровоз. Так сбылась ее мечта умереть от оргазма.
(автор - https://www.proza.ru/2005/03/17-161)
Надо открывать окошко про " это"... Мы тута все экпЭрты... :D

По-душка
08-12-2015, 19:33
Надо открывать окошко про " это"... Мы тута все экпЭрты... :D
Я думаю, про "это" одного окошка не хватит. :D
10 лет назад я открыла на этом форуме тему про "Это". Юзеры 15 страниц исписали. Брат-Квадрат со своими друзьями так воодушевились, что даже выполнили инсценировку произведения Генри Миллера. Почитай посты с 584 по 691. Тебе понравится:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10527&page=1&pp=60

Pusja
08-12-2015, 19:39
10 лет назад я открыла на этом форуме тему про "Это". Юзеры 15 страниц исписали. Брат-Квадрат со своими друзьями так воодушевились, что даже выполнили инсценировку произведения Генри Миллера. Почитай посты с 584 по 691. Тебе понравится:
Спасибо!!! НЕ открывай окошко про " это" :D одним днем не уложемся...
Лучше про страсть поговорим сегодня... :lol:

Suhov
08-12-2015, 19:44
Страсть- это когда отключается мозг.

Не соглашусь. Страсть - это синоним желания, только, скажем так, описывает верхние 10% этого самого желания - то есть, очень сильное, почти непреодолимое, захватывающее. Поскольку желание, то может быть абсолютно любым, не обязательно сексуальным - от обкусывания ногтей до чтения книг, от участия в полит дискуссиях на русскоязычном форуме до создания бизнесов.

Пуся, мне кажется, что ты перепутала некоторые понятия. В случае с любовной, сексуальной страстью мозг отключается не по причине страсти. Страсть - это не причина, и не следствие, это то, как наиболее подходяще можно описать своё отношение к объекту страсти в этом состоянии. Мозг в этом состоянии отключается по вполне себе прозаическим химическим причинам, если есть желание узнать об этих процессах подробнее, то по этой тематике полно материала :)

Страсть к некоторым занятиям принято называть пристрастием. Например алкоголизм или курение, или чревоугодие. Или игромания, казино, игра на бирже, игра в карты, наркотики, телешоу, и тд. Ничего хорошего, в общем. Хорошо, что существует страсть сексуальная ) В противовес всяким пристрастиям.

Вова fenix
08-12-2015, 19:52
А вот ,что говорили о страсти классики.
Страсти - это явление противоречивое. Это как ветры, надувающий паруса корабля. Они его иногда топят, но без них он не может плавать (Вольтер). Страсть имеет право на сущес*твование, ибо без нее ничто в этом мире великое не соверша*лось. Содержание страсти порой гораздо больше дает информа*ции о человеке, чем его показные принципы и убеждения. Страсти сами по себе отнюдь не являются злом. Напротив, чем больше мы их удовлетворяем, тем более мы счастливы. Они ста*новятся пороками только тогда, когда они дурно направлены или извращены дурной социальной организацией (Дезами).

Pusja
08-12-2015, 19:55
Не соглашусь. Страсть - это синоним желания, только, скажем так, описывает верхние 10% этого самого желания - то есть, очень сильное, почти непреодолимое, захватывающее. Поскольку желание, то может быть абсолютно любым, не обязательно сексуальным - от обкусывания ногтей до чтения книг, от участия в полит дискуссиях на русскоязычном форуме до создания бизнесов.

Пуся, мне кажется, что ты перепутала некоторые понятия. В случае с любовной, сексуальной страстью мозг отключается не по причине страсти. Страсть - это не причина, и не следствие, это то, как наиболее подходяще можно описать своё отношение к объекту страсти в этом состоянии. Мозг в этом состоянии отключается по вполне себе прозаическим химическим причинам, если есть желание узнать об этих процессах подробнее, то по этой тематике полно материала :)
Просто, ты Сухов- мальчик, а я - девочка... Мужчины - это планета Марс (воинственная, желание обладать кем- то), а женщины- Венера ( любовь ...). Мужчины и женщины - разные планеты.
Материал покажешь? :coquet:
ПС нет у меня страсти к чтению что- то... Читать люблю, но страсти не испытываю... :rolleyes:

Suhov
08-12-2015, 20:07
Просто, ты Сухов- мальчик, а я - девочка... Мужчины - это планета Марс (воинственная, желание обладать кем- то), а женщины- Венера ( любовь ...). Мужчины и женщины - разные планеты.
ПС нет у меня страсти к чтению что- то... Читать люблю, но страсти не испытываю... :rolleyes:

Да понятно, что разные планеты ) Я только за. Если бы все были одинаковые, совсем неинтересно, ни поорать, ни помириться. Уныние одно, твой партнёр типа хвостиком за тобой и делает то же самое, а ты за ним - и нафига такое счстье?

У кого то есть страсть не то, что читать, но и писать то, что кто то со страстью прочитает. И по моему имхо, самые замечательные произведения именно у тех, кто пишет их со страстью, не из-за денег, а просто потому что хочет писать, и делай что хочешь, только дай. И так во всём - создание машин, одежды, бытовых приборов, оказание услуг и тд. То, что создано из-за денег, сразу заметно, нафиг не нужно почти никому, а то, что создано со страстью и во что автор душу вложил - это чувствуется, продукт получается намного лучше конкурентов. Страсть, она всякая быват, и когда в правильном русле - много пользы от неё всем.

Канарейка
08-12-2015, 20:11
Я местами девочка, но у меня страсть мозг не отключает: они в паралелльной реальности существуют. Вот тут я страстная, а завтра на работу. :gy:

Вова fenix
08-12-2015, 20:15
Я местами девочка, но у меня страсть мозг не отключает: они в паралелльной реальности существуют. Вот тут я страстная, а завтра на работу. :гы:
Вова конечно с тобой лично не знаком,но сватался ,как и все хлопцы форума.
Но могу предположить,что у тебя относительно высокий эмоциональный интеллект.
Поэтому страсти тебя не уводят в другие миры.
Хотя пример с работой не в тему,ибо даже очень страстные любят деньги.

Pusja
08-12-2015, 20:16
Да понятно, что разные планеты ) Я только за. Если бы все были одинаковые, совсем неинтересно, ни поорать, ни помириться. Уныние одно, твой партнёр типа хвостиком за тобой и делает то же самое, а ты за ним - и нафига такое счстье?

У кого то есть страсть не то, что читать, но и писать то, что кто то со страстью прочитает. И по моему имхо, самые замечательные произведения именно у тех, кто пишет их со страстью, не из-за денег, а просто потому что хочет писать, и делай что хочешь, только дай. И так во всём - создание машин, одежды, бытовых приборов, оказание услуг и тд. То, что создано из-за денег, сразу заметно, нафиг не нужно почти никому, а то, что создано со страстью и во что автор душу вложил - это чувствуется, продукт получается намного лучше конкурентов. Страсть, она всякая быват, и когда в правильном русле - много пользы от неё всем.
Извини, Сухов, читала со страстью вот это

Почитай посты с 584 по 691. Тебе понравится:
Сейчас соберусь с мыслями...

Pusja
08-12-2015, 20:17
Я местами девочка, но у меня страсть мозг не отключает: они в паралелльной реальности существуют. Вот тут я страстная, а завтра на работу. :gy:
Не выдавай всех наших тайн !!!

Канарейка
08-12-2015, 20:29
Вова конечно с тобой лично не знаком,но сватался ,как и все хлопцы форума.
Но могу предположить,что у тебя относительно высокий эмоциональный интеллект.
Поэтому страсти тебя не уводят в другие миры.
Хотя пример с работой не в тему,ибо даже очень страстные любят деньги.
Очень даже уносят, от чего же? Я очень эмоциональный и увлекающийся человек, но кроме эмоций, есть ещё и дисциплина. причем дисциплина здесь не в смысле наступить на горло песне, а суметь организовать свою жизнь так, что все мои страсти мирно сосуществовали. :)

Pusja
08-12-2015, 20:31

А мне кажется, что то, что ты написал это вдохновение. ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вдохновение)
А страсть- это как раз тогда, когда голову сносит!!! Обычно это проявляется в любви. Читать можно взахлеб, писать тоже. Вдохновение нужно для этого...

Yasmin
08-12-2015, 20:32
а мне больше нравиться слово intohimo чем страсть, мне кажется оно понятнее)))

По-душка
08-12-2015, 20:40
Cтрасть по-русски настолько широкое понятие, что переводится по-фински самыми разными словами:
halu, innostuneisuus, intohimo, viehtymys, villitys.

Pusja
08-12-2015, 20:41
Да, финский язык- это вообще ... Все понятнее и конкретнее..

Вова fenix
08-12-2015, 20:42
Очень даже уносят, от чего же? Я очень эмоциональный и увлекающийся человек, но кроме эмоций, есть ещё и дисциплина. причем дисциплина здесь не в смысле наступить на горло песне, а суметь организовать свою жизнь так, что все мои страсти мирно сосуществовали. :)
Другими словами страстная натура,но до определённых границ,т.е. очень дисциплинированная дама.

Suhov
08-12-2015, 20:44
А мне кажется, что то, что ты написал это вдохновение. ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вдохновение)
А страсть- это как раз тогда, когда голову сносит!!! Обычно это проявляется в любви. Читать можно взахлеб, писать тоже. Вдохновение нужно для этого...

Вдохновение тоже хорошее слово, и если дело касается созидания чего-либо, то оно полностью совпадает со страстью. Это такое подмножество страстей, касающихся только того, для чего требуется оторвать задницу от дивана.

Один скажет - этот человек вдохновлённо рисует картину, другой - он делает это со страстью. И речь будет об одном и том же, и хорошо.

Но спорить не буду - главное, что мы понимаем о чём речь ) Я просто как программист рассовал всё по логическим ячейкам, мне так понятнее )

Pusja
08-12-2015, 20:50
Вдохновение тоже хорошее слово, и если дело касается созидания чего-либо, то оно полностью совпадает со страстью. Это такое подмножество страстей, касающихся только того, для чего требуется оторвать задницу от дивана.

Один скажет - этот человек вдохновлённо рисует картину, другой - он делает это со страстью. И речь будет об одном и том же, и хорошо.

Но спорить не буду - главное, что мы понимаем о чём речь ) Я просто как программист рассовал всё по логическим ячейкам, мне так понятнее )
Окошко " вдохновение" не открывали еще. Поэтому не будем его обсуждать сейчас.
вообще все существительные : страсть, любовь, ненависть, женственность, мужественность, зависть , ревность , предательство... - это то, чем мы все дышим и живем... Это наша жизнь...

Канарейка
08-12-2015, 20:50
Другими словами страстная натура,но до определённых границ,т.е. очень дисциплинированная дама.
Ога, комсомолка, спортсменка и просто красавица!

На самом деле подавляющее большинство людей - вполне себе дисциплинированы, как в жизни, так и в эмоциях: мы же не бросаемся с кулаками на первого встречного поперечного только потому что достали? Точно так же и страстями вполне возможно и нужно управлять. :)

Suhov
08-12-2015, 20:58
На самом деле подавляющее большинство людей - вполне себе дисциплинированы, как в жизни, так и в эмоциях: мы же не бросаемся с кулаками на первого встречного поперечного только потому что достали? Точно так же и страстями вполне возможно и нужно управлять. :)

Вова упомянул словосочетание "'эмоциональный интеллект", думаю, не так много людей слышали о нём. Сам впервые узнал о нём не так давно, прочитав книгу Гоулмана с одноимённым названием, и очень познавательно. Оказывается, способность управлять эмоциями более высокая функция, нежели даже обычный интеллект. И приводит к поразительным результатам в жизни людей. Способность эта частично врождённая, наследственная то есть, но и подлежит развитию. Подозреваю, что следующие шажки эволюции человека - как раз в область эмоционального интеллекта.

Ты, Кенарь, безусловно обладаешь высоким эмоциональным интеллектом )) Не сочти за лесть, просто по наблюдениям.

Yasmin
08-12-2015, 21:00
Cтрасть по-русски настолько широкое понятие, что переводится по-фински самыми разными словами:
halu, innostuneisuus, intohimo, viehtymys, villitys.
Но страсть в моем понимание это все же не то же самое, что влечение, желание, энтузиазм, увлечение, вдохновение. И не согласна, что страсть сносит голову)) Считаю себя страстной, но разум не отключается, притормаживает порыв эмоций или врубает полные тормоза при необходимости.

Pusja
08-12-2015, 21:04
Но страсть в моем понимание это все же не то же самое, что влечение, желание, энтузиазм, увлечение, вдохновение. И не согласна, что страсть сносит голову)) Считаю себя страстной, но разум не отключается, притормаживает порыв эмоций или врубает полные тормоза при необходимости.
Да, все это приходит с возрастом... Сейчас, конечно уже сначала подумаешь, перед тем , как " в омут с головой"...

Yasmin
08-12-2015, 21:10
Да, все это приходит с возрастом... Сейчас, конечно уже сначала подумаешь, перед тем , как " в омут с головой"...
Если про любовные страсти...то там и много других чувств в куче когда влюбляешься, поэтому в "омут с головой" можно вляпаться как бы там рассудок не бил тревогу :coquet:

Канарейка
08-12-2015, 21:12
Ты, Кенарь, безусловно обладаешь высоким эмоциональным интеллектом )) Не сочти за лесть, просто по наблюдениям.
eUiTCpzgPYs

Suhov
08-12-2015, 21:56
тут видео смешное

Ха, комедия и есть комедия, какой то гоСударь, но явно не Иван Васильевич Грозный ))) Тот Иван, который настоящий Грозный, льстил иначе - вместо того, чтобы на кол посадить, или кожу полосками с живого содрать, он говорил, хороший ты человечище, мы тебе просто голову отрубим. А тот ему - да Вы мне льстите, Царь-Батюшка!

Pusja
08-12-2015, 22:03
Ха, комедия и есть комедия, какой то гоСударь, но явно не Иван Васильевич Грозный ))) Тот Иван, который настоящий Грозный, льстил иначе - вместо того, чтобы на кол посадить, или кожу полосками с живого содрать, он говорил, хороший ты человечище, мы тебе просто голову отрубим. А тот ему - да Вы мне льстите, Царь-Батюшка!
Ух, жуть!!!

Дед
08-12-2015, 22:04
Все рассуждают, а о своей страсти никто не рассказал.

Pusja
08-12-2015, 22:07
Все рассуждают, а о своей страсти никто не рассказал.
Ну, ты начни, а мы на ночь глядя послушаем...

Дед
08-12-2015, 23:26
Ну, ты начни, а мы на ночь глядя послушаем...

А у меня не было может быть :smoke:

По-душка
09-12-2015, 00:21
Окошко 9

Удача

Какие у Вас отношения с фортуной? Вы везучий человек?

По-душка
09-12-2015, 00:21
Согласно китайской метафизике, у каждого из нас есть три вида удачи: Небесная, Земная и Человеческая.
- Небесная - это судьба (33,33% от общей удачи человека). Изменить нельзя, но можно использовать свой потенциал по максимуму.
- Земная - это пространство, в котором мы живем и работаем. Наша квартира, дом, дача. Это фэншуй. И она также составляет 33, 33%. И уж тут мы можем влиять по полной.
- Человеческая (33, 33%). Самая интересная. Это наши решения и действия. Человеческая жизнь состоит из точек. Каждая точка является чем-то важным для нас, подходя к ней, вы или принимаете решение или нет. И каждый раз мы делаем выбор.

В общем, китайцы утверждают, что мы можем влиять и изменять свою удачу на 67%. Вы не пробовали?

По-душка
09-12-2015, 00:24
Дед хочет примеров из жизни. В деньгах мне повезло всего один раз. Будучи школьницей, я выйграла солидную сумму в спортлото. Моему папе пришлось лететь за деньгами в Мурманск, т.к. такие крупные суммы в то время в Петрозаводске не выдавали.

Мне еще повезло с мужем, а вот со свекровью меньше. :D

Дед
09-12-2015, 01:15
Дед хочет примеров из жизни. В деньгах мне повезло всего один раз. Будучи школьницей, я выйграла солидную сумму в спортлото. Моему папе пришлось лететь за деньгами в Мурманск, т.к. такие крупные суммы в то время в Петрозаводске не выдавали.

Мне еще повезло с мужем, а вот со свекровью меньше. :D

Я только один раз выиграл когда только переехал сюда, целую 1000 марок :kotedance:

Hot
09-12-2015, 06:57
"Так свезло мне, так свезло. Окончательно утвердился я в этой квартире."-это я об Удаче в своей жизни. :)

Канарейка
09-12-2015, 08:41
Окошко 9

Удача

Я всю свою удачу прокутила в глубоком детстве. Я никогда не учила уроки и при этом закончила школу хорошо, меня ужасно не любили учителя, но у меня была классная, которая прикрывала все мои непионэрские выбрики, в музыкальной школе меня называли заочницей, потому что я приходила только на концерты, зачеты и контрольные - и сдавала! я думала, что я была такой еле-еле-троичницей в музшколе - нет, я была хорошисткой и крепенькой такой, а если учесть, что пятерки нам ставили только за собственные сочинения, то почти даже отличницей. В спорте мне тоже очень везло: и с командой, и с погодой, и с общим тонусом ибо на соревнованиях я всегда чувствовала неких прилив сил и буквально показывала результаты намного выше своих обычных. А вот дальше... дальше - все, фортуна кончилась. Где-то лет в 20 мне просто перестало везти, не то, чтоб тотальные неудачи, но все вдруг стало даваться с потом и кровью и очень скоро я в своих расчетах элемент удачи стала просто исключать, потому что её не будет - стопудово, обязательно все пойдет по наисложнейшему сценарию, я, правда, успешно выкарабкаюсь и из такой засады, но вот так, шоб легко и просто - фигвам. Хотя те, кто со стороны смотрят на мою жизнь уверены, что у меня прогулка увеселительная, а не проблемы, но эт просто из-за того, что у меня вид дурацкий. :gy:
Ну и сами понимаете, что в покер я на деньги не играю, хотя страсть как люблю. :rolleyes:

Olka
09-12-2015, 08:49
Окошко 9

Удача

Во многом повезло по жизни: с любимыми людьми, коллегами, друзьями, но хотелось бы ещё в лотто выиграть, ну или как минимум выпить стакан газировки для полного счастья :)