PDA

View Full Version : Наш новогодний календарь 2015

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Микка К.
12-12-2015, 15:36
Между прочим, вязание носков, хоть и маленький, но приработок.

Если с рисунком по заказу, то вообще уникальные будут в одном экземпляре.

Кстати,а ведь Мусьен подбросил хорошую бизнес-идею :)
Я бы не прочь поиметь именные По-душкины вязанные носочки (42-ой.размер)
Осталось с ценой определиться :)

Микка К.
12-12-2015, 15:40
В Майами таких полно, каждое утро рыщут по пляжам, а они то ого-го. Русские очень любят в драгоценностях загорать. Мало ли кто "Ролекс" тыщ за 150 обронит.:)

Два года назад,на лесном берегу реки Луги,в Ленинградской области копатель нашёл старый рыцарский меч.Большой,двуручный.Ржавчина его съела на 50%.Цена ему 2 копейки.А вот рубин в рукоятке оценили в 2 млн.рублей.
Счастливчик не стал торговаться и все остались довольны :)

Wisper
12-12-2015, 15:52
Два года назад,на лесном берегу реки Луги,в Ленинградской области копатель нашёл старый рыцарский меч.Большой,двуручный.Ржавчина его съела на 50%.Цена ему 2 копейки.А вот рубин в рукоятке оценили в 2 млн.рублей.
Счастливчик не стал торговаться и все остались довольны :)
Здорово. А вообще увлечение то интересное.:) даже если отбросить меркантильную часть. Я бы сам с удовольствием бы поискал чего-нибудь.:)

Микка К.
12-12-2015, 15:59
Здорово. А вообще увлечение то интересное.:) даже если отбросить меркантильную часть. Я бы сам с удовольствием бы поискал чего-нибудь.:)

Вернёмся к этой теме весной ;)

Wisper
12-12-2015, 16:00
А вот по поводу увлечений могу сказать. Что наверное рыбалка. Нравится мне вот этот процесс. И потом всяческие красоты вокруг, и даже не вокруг, а ты вот прям внутри этих красот. Вот рыбачили на фьордах в Норвегии, не, не там где промыслом занимаются, а недалеко от Бергена, так вот красотища ( трудно подобрать эпитет). Плавали на лодке, забирались в самые "темные уголки, изумительно, а вода не просто изумрудная , а вот такого насыщенного цвета, аж руку страшно опустить, окрасишься. Ну и вообще очень увлекательное занятие,но без фанатизма.:) Ну и потом вкусно же.:) :fish: :fish: :fish:

По-душка
12-12-2015, 17:50
А вообще,в Финляндии есть такое,как "Jokamiehenoikeus" т.е. законом не воспрещается.Но по этическим соображениям (и я их поддерживаю) стоит просто сперва спросить разрешение у хозяина земли.

Сегодня была статья, как один чувак нашел месторождение золота на одной лесногй вырубке в Кокемяки и получил за эту премию в размере 2000 евро. Оказывается, в Финляндии любой может собирать камни и отправлять на бесплатную экспертизу в научно-исследовательский инстит геологии, причем почтовые расходы тоже компенсируются.
Так что ты, Микка, заодно и подозрительные камни с собой прихватывай. Смотришь, какое новое месторождение откроешь.

http://www.hs.fi/kotimaa/a1449818488124

По-душка
12-12-2015, 18:00
Кстати,а ведь Мусьен подбросил хорошую бизнес-идею :)
Я бы не прочь поиметь именные По-душкины вязанные носочки (42-ой.размер)
Осталось с ценой определиться :)
Да, не проблема. Для тебя, любимого, с удовольствием свяжу. Только к Рождеству или Новому Году не получится - других обвязываю. С ценой и определяться не надо. Пусть это будет моим знаком симпатии. :)

Канарейка
12-12-2015, 18:01
Я подозреваю, что у тебя кроме музыки и истории есть еще куча увлечений. Да?

Ты садоводством, случайно, не увлекаешься? У нас тут на форуме есть тема: "Viherpeukalo или всё,что мы хотели знать о комн-х растениях,но боялись спросить". Там юзер anttisepp проявляет такие знания, что я подозреваю, что он профессиональный садовник.
Я в принципе очень легко увлекаюсь новыми вещами, но это чаще всего так, время от времени. Цветы люблю, их у меня - под полсотни будет, но познания как садовода эт только попытки написать монографию "Как загубить фикус". Все. Анттисеппа всегда читала на выдохе и с полуоткрытым ртом ибо ну ведь да же!

Микка, я согласна, жынись на мне. http://foto.russian.fi/forum/6702.gif (http://smayliki.ru/smilie-980494215.html)

По-душка
12-12-2015, 18:02
А вот по поводу увлечений могу сказать. Что наверное рыбалка. Нравится мне вот этот процесс. И потом всяческие красоты вокруг, и даже не вокруг, а ты вот прям внутри этих красот. Вот рыбачили на фьордах в Норвегии, не, не там где промыслом занимаются, а недалеко от Бергена, так вот красотища ( трудно подобрать эпитет). Плавали на лодке, забирались в самые "темные уголки, изумительно, а вода не просто изумрудная , а вот такого насыщенного цвета, аж руку страшно опустить, окрасишься. Ну и вообще очень увлекательное занятие,но без фанатизма.:) Ну и потом вкусно же.:) :fish: :fish: :fish:
У меня подруга каждый год в Норвегию на рыбалку ездит. Муж ей такой достался. Подсел на норвежскую глубоководную рыбалку, вот и жене достается. :)

angel2010
12-12-2015, 18:07
вспомнила еще про одно свое новое увлечение. Украшения тортов сахарной массой. Никогда в жизни не пекла , максимум шарлотку. А тут что-то последние 2 года прям...... заинтересовало меня это. Даже несколько знакомых заказывали ужо у меня тортики своим деткам)))))))) похвасталась

0-X0
12-12-2015, 19:37
Охо, там не надо много времени за один раз. Тк. постоянно что-то должно хорошо просохнуть, мимнимум сутки, то в день ты в среднем затратишь пол часа на это дело, а потом сутки сохнет.

Там нужно сначала банки обезжирить, потом загрунтовать краской и дать хорошо высохнуть. Потом можно кракелером намазать и сразу минут через 20 нанести основную краску. Кракелер наносят , если хочется таких трещин добиться на краске, как бы получается состаренная от времени и потрескавшаяся поверхность. его можно наносить на всю поверхность, можно только на определен. участки. И опять сохнуть мимнимум на сутки. Потом сам рисунок наносится с салфетки, сохнет - лучше пару дней и заключительный момент- лак. И опять дать просохнуть .

Так что можно не откладывать на будущее. А уже начать. Мы пару лет назад с сыном столько Рождественских подарков наделали в этом стиле, все были рады.

Kонечно не надо много времени, так как и краску наносить не надо и кракелюр - тоже не хочу...)

Хочу вазы - фонарики сделать, чтоб прозрачные всё-таки были, несмотря на картинки наклеенные.
Потому как задумка такая: в вазу вставлять гирлянды соответствующего цвета, чтоб сверху - композиция из веток, а снизу чтоб светилось, как фонарь.... Как-то так.
В новогоднюю банку-вазу я кроме лампочек ещё и ёлочных игрушек накидала, и мишуры. А сверху - ветки в инее.
Получилось хорошо и таинственно, и ёлки не нужно (от неё мусора много, и детей в доме нету уже, можно и без ёлки)

Только вот хобби - на то и хобби, чтоб всласть поразмышлять над идеей, растянуть удовольствие, ..... а не в спешке изготовить продукт, и успокоиться.

Нету на это времени сейчас. Много вокруг подшефных на мне сейчас. Куда деться?

0-X0
12-12-2015, 19:38
вспомнила еще про одно свое новое увлечение. Украшения тортов сахарной массой. Никогда в жизни не пекла , максимум шарлотку. А тут что-то последние 2 года прям...... заинтересовало меня это. Даже несколько знакомых заказывали ужо у меня тортики своим деткам)))))))) похвасталась

... печь-пеки, но сама не ешь.....

Дед
12-12-2015, 19:53
О да.
Я тоже вяжу даже норвежские свитера вкруговую (когда было время на это).
А вот носки - это слишком нервно, по-моему.

С галерки сказали, сидя с новыми розовыми носками, что нервно, кто не умеет вязать носки.

Дед
12-12-2015, 20:04
Охо, там не надо много времени за один раз. Тк. постоянно что-то должно хорошо просохнуть, мимнимум сутки, то в день ты в среднем затратишь пол часа на это дело, а потом сутки сохнет.

Там нужно сначала банки обезжирить, потом загрунтовать краской и дать хорошо высохнуть. Потом можно кракелером намазать и сразу минут через 20 нанести основную краску. Кракелер наносят , если хочется таких трещин добиться на краске, как бы получается состаренная от времени и потрескавшаяся поверхность. его можно наносить на всю поверхность, можно только на определен. участки. И опять сохнуть мимнимум на сутки. Потом сам рисунок наносится с салфетки, сохнет - лучше пару дней и заключительный момент- лак. И опять дать просохнуть .

Так что можно не откладывать на будущее. А уже начать. Мы пару лет назад с сыном столько Рождественских подарков наделали в этом стиле, все были рады.

Девочки, а в теме "Ручная работа" или как она там, про все это не написать?

Не, я не гоню отсюда, просто затеряется тут во флуде, а там может кому и пригодится.
У меня ведь профи по ручной работе рядом сидит, но форум не читает.

0-X0
12-12-2015, 20:53
С галерки сказали, сидя с новыми розовыми носками, что нервно, кто не умеет вязать носки.

Ухожу.
Что ещё остаётся-то?
Вообще-то я думала, что сегодня тема про хобби. Извините, если недопоняла...

angel2010
12-12-2015, 21:44
Девочки, а в теме "Ручная работа" или как она там, про все это не написать?

Не, я не гоню отсюда, просто затеряется тут во флуде, а там может кому и пригодится.
У меня ведь профи по ручной работе рядом сидит, но форум не читает.

А разве сегодня не хобби?

И потом , всем кому надо серьезно узнать о какой-то теме, могут в нете найти. Я написала коротенько как пример того что , декупаж не сложно.

Ок. могу больше не писать ничего. А то зафлужу тут все. Нужное не найдут.

По-душка
13-12-2015, 00:34
Окошко 13.

Деньги

- Какое место в вашей жизни занимают деньги?
- Почему деньги портят людей?
- Нужно финансово поощрять детей за хорошие отметки/ выполнение тех или иных поручений?
- Каких людей любят деньги?
- Семейный бюджет: общий или раздельный?
- Почему деньги притягивают деньги?

lemila
13-12-2015, 00:34
У меня увлечение...даже стесняюсь сказать. Я best of all и вообще заоблачная крутизна. ( смеюсь). А если серьёзно - придумываю и вышиваю картинки. Ооочень профессионально.. Пою песни - плохо и не очень громко, но с удовольствием. Играю на фо-но, гитаре, мужских нервах. Выжигаю на всяких разных деревянных материалах и даже аппарат для этого дела имею. Могу украсить собой любое мероприятие, ибо генератор идей и какбэ фонтан фонтанный ( на этом рекламную компанию считаю завершенной.)

lemila
13-12-2015, 00:44
Окошко 13.

Деньги

- Нужно финансово поощрять детей за хорошие отметки/ выполнение тех или иных поручений?

Чьорт побьери, поздно ответила про увлечения. :ktotam: Про металл надо думать, очень все неоднозначно на самом деле. :)

Дед
13-12-2015, 00:49
Окошко 13.

Деньги

А что это такое? :eek:

Их нет у нас..

По-душка
13-12-2015, 00:55
Чьорт побьери, поздно ответила про увлечения. :ktotam: Про металл надо думать, очень все неоднозначно на самом деле. :)
Хорошо ответила про увлечения. Не волнуйся, у нас тут всегда можно заскочить в уходящий поезд.
Про металл думай. У тебя ночь впереди. :D

Люся
13-12-2015, 08:23
О деньги, да. Мне есть что сказать на эту тему. Я считаю, что деньги очень очень важны и нужны) Как без денег людям помогать? Как делать добрые дела без денег? А с деньгами-то, пошел и накормил голодных. Пошел и купил одежду раздетым. А если много денег, можно даже дома раздавать. Только редко, кто из богатых делает это. Даже бедным родственникам своим не облегчают участь.

Я, как и все другие, наверное, слегка презираю тех куколок, которые живут с богатыми дядьками. Но когда я узнаю, что она при этом, оплачивает учебу брату, купила маме домик в деревне, помогла расчитаться с коллекторской конторой своей двоюродной сестре, я сразу прощаю куколке всё, и начинаю её уважать. Потому что это уже не алчность, а диверсия в тылу классового врага) Это первое.

Второе. Финансовое благополучие, спокойствие, когда не надо выживать, когда отходят на второй план душевные муки о том, как растить детей, иногда становится тем фактором, который, как ни странно, сподвигает развиваться. Начинаешь задумываться о исскустве, о душе, о мироустройстве. Начинаешь тоньше чувствовать, развивается интуиция, эмпатия. Жизнь и люди открываются для такого человека с другой стороны.

Канарейка
13-12-2015, 09:48
Очень спокойно отношусь к деньгам: есть - хорошо, нет - ничего страшного. Деньги на мой взгляд всего лишь инструмент, но цели зачастую можно и совсем другими путями достичь. :)

Вот поспорила бы с Люсей, насчет как помогать без денег, но не стану: оно и так очевидно, что можно и без денег помогать. А если девушка продает свое тело, чтоб оплатить учебу брату - в пень такого брата, который ради себя и своих благ сестру вот так вот запросто продает. Брат сам на работу устроиться не пробовал? Да и не куколка счета оплачивает, а нашла идиота, который будет её счета оплачивать.

Wisper
13-12-2015, 10:22
если девушка продает свое тело, чтоб оплатить учебу брату - в пень такого брата, который ради себя и своих благ сестру вот так вот запросто продает. Брат сам на работу устроиться не пробовал? Да и не куколка счета оплачивает, а нашла идиота, который будет её счета оплачивать.
+100000000000000000000
Да это просто оправдание безнравственности и ничего более. Если бы у меня была такая сестра, я бы с удовольствием ее придушил. и мать с отцом поблагодарили бы меня. Этак что угодно можно оправдать. Дикость какая то.

Блин что за день сегодня? В музыкальной теме какое то средневековье, здесь публичное оправдание мерзостей.

Эт не магнитные бури случаем?:)

Винтаж
13-12-2015, 10:26
а почему так некоторых задевают эти куколки? может они все же любят своих богатых спонсоров?

Люся
13-12-2015, 10:35
К сожалению, приходится признать, что финансовое благополучие не из всех делает людей, живущих осмысленно, некоторые так и сойдут в могилу дремучими злобными дикарями.

Люся
13-12-2015, 10:38
а почему так некоторых задевают эти куколки? может они все же любят своих богатых спонсоров?
А если любит, то это уже ничего, если она оплачивает с мужниных денег университет младшему брату?

Канарейка
13-12-2015, 10:39
Ни сколько не задевает, то есть абсолютно. Каждый сам, чем умеет, на жизнь зарабатывает. Более того, я скажу что лучше так, чем воровать. :gy: Только это не благодетель вовсе.
Если бы Люся написала, что вот эта куколка нашла богатого и потому смогла оставить работу шпалоукладчицы, пойти нормально учится, получила восемь высших образований, создала свой бизнес и с доходов собственного бизнеса купила маме домик в деревне, брату оплатила учебу, а кузине там ещё чего - другой расклад.

Винтаж
13-12-2015, 10:43
А если любит, то это уже ничего, если она оплачивает с мужниных денег университет младшему брату?
бывает что муж и жена платят отдельно каждый за свои продукты к обеду. разное бывает.
а там может быть муж и не против , чтоб помочь брату жены, куколки. если деньги приходят легко, то с ними легко и расстаются.

Винтаж
13-12-2015, 10:44
Ни сколько не задевает, то есть абсолютно. Каждый сам, чем умеет, на жизнь зарабатывает. Более того, я скажу что лучше так, чем воровать. :гы: Только это не благодетель вовсе.
Если бы Люся написала, что вот эта куколка нашла богатого и потому смогла оставить работу шпалоукладчицы, пойти нормально учится, получила восемь высших образований, создала свой бизнес и с доходов собственного бизнеса купила маме домик в деревне, брату оплатила учебу, а кузине там ещё чего - другой расклад.
т.е. там муж куколки почти роли никакой не сыграл получается? :eek:

Люся
13-12-2015, 10:48
бывает что муж и жена платят отдельно каждый за свои продукты к обеду. разное бывает.
а там может быть муж и не против , чтоб помочь брату жены, куколки. если деньги приходят легко, то с ними легко и расстаются.
Я не про то как оно бывает, оно как угодно может быть, а конкретно про то, что попала куколка в рай при жизни. Но при этом она не селфи делает, где она в ванне с шампанским купается в окружении золота, назло своим нищим подружкам, а вовсю помогает своим бедным родственникам. Любит она мужа или не любит, тут уже не разберешь. Давайте договоримся так, что если с молодым любовником не изменяет, значит любит)

Канарейка
13-12-2015, 10:48
Любовь вообще ни при чем, на мой взгляд человек просто не должен эксплуатировать другого человека. То, что муж жену содержит или жена мужа - дело семейное, как им там удобно, так пусть и содержат друг друга, но когда женишься на одном, а тут же в очередь вся его (её) родня выстраивается с требованием помочь - это уже называется просто присосаться к финансовому потоку, в простонародье паразитизм.

Канарейка
13-12-2015, 10:54
т.е. там муж куколки почти роли никакой не сыграл получается? :eek:
Конечно, сыграл. Но разница в том как по разному ценят себя девушки: в одном случае девушка согласна на роль приживалки, во втором - брак как стартовой площадка, чтоб и самой быть кем-то.

Вот честно, я, как мать, ни в жисть бы не приняла домик от дочери в подобной ситуации.

0-X0
13-12-2015, 11:13
Любовь вообще ни при чем, на мой взгляд человек просто не должен эксплуатировать другого человека. То, что муж жену содержит или жена мужа - дело семейное, как им там удобно, так пусть и содержат друг друга, но когда женишься на одном, а тут же в очередь вся его (её) родня выстраивается с требованием помочь - это уже называется просто присосаться к финансовому потоку, в простонародье паразитизм.

А если мужику в радость помочь её бедным родственникам, потому как у неё забот от этого меньше, и здоровье не портится от расстройства за родных?
Тем более, если от него немного и убудет?

Не, если она тайком от него это делает - это фигово. И говорит это и о мужике, между прочьим, тоже нехорошо. В том смысле, что он богат, конечно , но ему абсолютно фиолетово, что мысли у супруги засорены заботами, которые он в силах устранить, но из жадности не хочет..... А чтобы показать, что "он её из грязи взял", пусть, типа, молится на него, и не забывает, откуда пришла....

0-X0
13-12-2015, 11:15
=Канарейка

Вот честно, я, как мать, ни в жисть бы не приняла домик от дочери в подобной ситуации.

А от зятя взяла бы?

Люся
13-12-2015, 11:19
А от зятя взяла бы?
Мне зять уже кругосветку пообещал) я обязательно возьму)

Канарейка
13-12-2015, 11:38
А от зятя взяла бы?
Я не думаю, что я б вообще взяла. И вообще: рано мне о зятьях думать. :gy:

А если мужику в радость помочь её бедным родственникам, потому как у неё забот от этого меньше, и здоровье не портится от расстройства за родных?
Тем более, если от него немного и убудет?

Та всегда пожалуйста: хочет муж помогать - пусть помогает. Но разве в первоначальном посте об этом была речь? Нет, там речь о диверсии в тылу классового врага.

И да, о мужике это тоже о многом говорит.

Люся
13-12-2015, 11:41
Так вот, а насчет помогать без денег, то пусть бы мне кто рассказал, как лично я, Люся, могу помочь без денег, своим бедным родственникам на Украине. У них катастрофически не хватает денег. Ни на лекарства, ни на коммунальные услуги, ни на учебу. Ни на что. Хоть помирай.

Микка К.
13-12-2015, 11:55
Так вот, а насчет помогать без денег, то пусть бы мне кто рассказал, как лично я, Люся, могу помочь без денег, своим бедным родственникам на Украине. У них катастрофически не хватает денег. Ни на лекарства, ни на коммунальные услуги, ни на учебу. Ни на что. Хоть помирай.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/albinosm.6/0_49388_5f9291e9_L

Люся
13-12-2015, 11:57
http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/albinosm.6/0_49388_5f9291e9_L
Вот вот. Так они в основом и помогают, помогальщики.

antoschka
13-12-2015, 11:59
хттп://имг-фотки.яндех.ру/гет/4607/албиносм.6/0_49388_5ф9291е9_Л
здоровыи юмор....,
помогает выжить

Люся
13-12-2015, 11:59
Нее, Микка, мы не правы с тобой.. Надо найти старушку на финской улице и помочь ей донести покупки до машины. Всё! Совесть чиста!

Wisper
13-12-2015, 12:05
Может быть выделить день календаря для проституции?
Сегодня речь о деньгах и как форумчане к ним относятся. Или я что-то упустил?

По-душка
13-12-2015, 12:10
Потому что это уже не алчность, а диверсия в тылу классового врага)
Богатый человек - это всегда классовый враг?

Люся
13-12-2015, 12:11
Богатый человек - это всегда классовый враг?
Ну так смотря для кого. Для нищего-то, разве нет?

Винтаж
13-12-2015, 12:13
Может быть выделить день календаря для проституции?
Сегодня речь о деньгах и как форумчане к ним относятся. Или я что-то упустил?
особенно к чужим деньгам, спать спокойно не могут.

По-душка
13-12-2015, 12:13
во втором - брак как стартовой площадка.

А я то думаю, почему в нынешний век люди не спешат жениться. Все Байконур ищут. :)

По-душка
13-12-2015, 12:18
Ну так смотря для кого. Для нищего-то, разве нет?
Если человек сумел самостоятельно достигнуть финансового успеха, он сразу становится врагом? Ксати, тот же нищий тоже имеет шанс разбогатеть. Соглашусь, что нищему для этого потребуется сделать гораздо больше усилий.
Ты считаешь, что деньги порождают вражду?

Люся
13-12-2015, 12:21
Если человек сумел самостоятельно достигнуть финансового успеха, он сразу становится врагом? Ксати, тот же нищий тоже имеет шанс разбогатеть. Соглашусь, что нищему для этого потребуется сделать гораздо больше усилий.
Ты считаешь, что деньги порождают вражду?
Так вся история человечества подтверждает это. Все эти восстания, революции, грабь награбленное и так далее.

Wisper
13-12-2015, 12:22
особенно к чужим деньгам, спать спокойно не могут.
Да,да,да. :)
:lol: :lol: :lol:
Прям как у ОГенри, не помню про кого, про Питерса или Таккера: "любой доллар в чужом кармане он воспринимал, как личное оскорбление":)

Elska
13-12-2015, 12:26
Финансовое благополучие, спокойствие, когда не надо выживать, когда отходят на второй план душевные муки о том, как растить детей, иногда становится тем фактором, который, как ни странно, сподвигает развиваться. Начинаешь задумываться о исскустве, о душе, о мироустройстве. Начинаешь тоньше чувствовать, развивается интуиция, эмпатия. Жизнь и люди открываются для такого человека с другой стороны.Люсь, ты это серьёзно?
Ага...не думал, не думал, не развивался, не развивался и вдруг БАЦ!
Задумался...чуйствовать начал...
А уж эмпатия - вообще редкий дар.
Он либо дан, либо нет.
И деньги при всём при этом никакого значения не имеют..

Yasmin
13-12-2015, 12:27
Есть люди для которых деньги не цель, у таких их обычно много и не бывает))) пришли,ушли и живем счастливо дальше. Есть те которые на них зациклены, у них все через деньги...и отношения и уважение и счастье и сколько бы их не было все мало, да еще и к другим залезут посмотреть куда там деньги деваются. С последними типами пытаюсь не общаться.

Люся
13-12-2015, 12:28
Вообще, гораздо благоразумнее было бы богачам делиться своими деньгами с нуждающимися, иначе, нуждающиеся однажды сами придут и возьмут. Но никто никогда не желает задумываться об этой опасности. До следующей революции.

По-душка
13-12-2015, 12:29
Так вся история человечества подтверждает это. Все эти восстания, революции, грабь награбленное и так далее.
Причина восстаний и революций не всегда была вызвана деньгами, хотя, конечно без них не обходилось. :) Мне кажется, что, например, в распаде СССР деньги не играли решающую роль.

В итоге, мы пришли к известному факту, что деньги - это добро и зло одновременно.

Микка К.
13-12-2015, 12:29
Нее, Микка, мы не правы с тобой.. Надо найти старушку на финской улице и помочь ей донести покупки до машины. Всё! Совесть чиста!

Вот такой случай у меня был недавно.
"Лидл".Я в очереди в кассу.Передо мной старушка-финнка,маленькая,седая,-божий одуванчик.Оплачивает свои покупки и протягивает мелочь на ладони кассирше.Та пересчитала и говорит,что не хватает.Та показывает в ответ пустой кошелёк и говорит,что пусть уберут часть покупок.
Скажу,что мне почему-то сразу захотелось заплатить за неё,доплатить эти несколько евро,когда видел,что продукты самые необходимые-молоко,яблоки,сметана,пачка фарша и коробка конфет.Но я не решился.
Я быстро расплатился за свои покупки,и выбежал на улицу.Старушка была ещё у входных дверей.
Я извинился и сказал,что видел,как ей не хватило денег и что если она нуждается,то мог бы дать ей эту сумму,абсолютно просто так.
Было видно,что она даже и не поняла о чём я.Я открыл кошелёк и вытащил 5 евро.Протянул ей.
Бабуля крепче прижала пакет двумя руками.Что-то невнятно ответила про пенсию,развернулась и пошла в свою сторону.

ПС.Я теперь думаю,что нужно было просто ей сказать,что это её деньги,мол,я видел,как она обронила...

Люся
13-12-2015, 12:31
Люсь, ты это серьёзно?
Ага...не думал, не думал, не развивался, не развивался и вдруг БАЦ!
Задумался...чуйствовать начал...
А уж эмпатия - вообще редкий дар.
Он либо дан, либо нет.
И деньги при всём при этом никакого значения не имеют..
Сильно не согласна. Да. Не было не было, а тут - бац. Потому что, пока не было денег, человек ни о чем другом не думал, кроме как о том, где их и как их раздобыть. А когда наконец нужда отступила, он увидел мир вокруг себя.

Не, ну понятно, что у него все эти прекрасные качества уже были, но ему было не до них. Они где-то теплились у него в зачаточном состоянии на дне сознания, задавленные нуждой.

Люся
13-12-2015, 12:33
Причина восстаний и революций не всегда была вызвана деньгами, хотя, конечно без них не обходилось. :) Мне кажется, что, например, в распаде СССР деньги не играли решающую роль.

В итоге, мы пришли к известному факту, что деньги - это добро и зло одновременно.
В добрых руках - добро. В злых- зло.

Винтаж
13-12-2015, 12:33

ПС.Я теперь думаю,что нужно было просто ей сказать,что это её деньги,мол,я видел,как она обронила...
не все то что мы видим, есть правда..
порой у людей есть крупные купюры, да даже у бабок, но они не хотять их мелочить.

Yasmin
13-12-2015, 12:36
"Лидл".Я в очереди в кассу.Передо мной старушка-финнка,маленькая,седая,-божий одуванчик.Оплачивает свои покупки и протягивает мелочь на ладони кассирше.Та пересчитала и говорит,что не хватает.Та показывает в ответ пустой кошелёк и говорит,что пусть уберут часть покупок.
Скажу,что мне почему-то сразу захотелось заплатить за неё,доплатить эти несколько евро,когда видел,что продукты самые необходимые-молоко,яблоки,сметана,пачка фарша и коробка конфет.Но я не решился.
Я быстро расплатился за свои покупки,и выбежал на улицу.Старушка была ещё у входных дверей.
Я извинился и сказал,что видел,как ей не хватило денег и что если она нуждается,то мог бы дать ей эту сумму,абсолютно просто так.
Было видно,что она даже и не поняла о чём я.Я открыл кошелёк и вытащил 5 евро.Протянул ей.
Бабуля крепче прижала пакет двумя руками.Что-то невнятно ответила про пенсию,развернулась и пошла в свою сторону.

Вспомнилася один разговор, коллега рассказывала видела такой соц.тест проводили. Человека обклеили купюрами в доллар и написали, можешь взять сколько тебе необходимо. Этот человек ходил по каким-то гетто и не один нищий не взял ни доллара, когда же он пришел в центр где работаю бизнессмены...те брали, и по доллару и побольше, мужики в дорогих кастюмах и ролексах, на парковку, дамы с дорогущими прическами и маникюром на чаевые парикмахеру) Чем больше денег тем больше их надо)

antoschka
13-12-2015, 12:37
Вообще, гораздо благоразумнее было бы богачам делиться своими деньгами с нуждающимися, иначе, нуждающиеся однажды сами придут и возьмут. Но никто никогда не желает задумываться об этой опасности. До следующей революции.
были такие парни, лет 150 назад, энгельс с марксом, ульянов следом,
также думали, и даже мутили по крупному, но увы...

Канарейка
13-12-2015, 12:38
Я не буду тебе рассказывать как можно помочь кому-то. Есть на этот счет вполне себе верная притча: можно дать рыбу, а можно дать удочку.

С другой стороны скажу, что кинуть копеечку намного проще, чем прочитать сказку умирающему ребенку - в первом случае дал и пошел с чувством выполненного долга, а во втором - всю душу наизнанку вывернуть надо и месяц отходить от этого эмоционального потрясения.

Микка К.
13-12-2015, 12:40
не все то что мы видим, есть правда..
порой у людей есть крупные купюры, да даже у бабок, но они не хотять их мелочить.

Может и так,но продукты на ленте были самыми обычными,дешёвыми и видно,что необходимыми.И она сама выбирала,что оставить,а что убрать.Вообщем,меня зацепило и я поверил в ситуацию нужды.

Винтаж
13-12-2015, 12:44
вообще, деньги, политика и секс, это запрещенные темы. т.к. они сталкивают лбами и выдают нутро.

Люся
13-12-2015, 12:44
были такие парни, лет 150 назад, энгельс с марксом, ульянов следом,
также думали, и даже мутили по крупному, но увы...
Они что намутили-то? Чтобы насильно у богатых отнять. А я же мечтаю о том, чтоб богатые сами делились, добровольно и с радостью)

Канарейка
13-12-2015, 12:45
Они что намутили-то? Чтобы насильно у богатых отнять. А я же мечтаю о том, чтоб богатые сами делились, добровольно и с радостью)
А налоги уже отменили?

antoschka
13-12-2015, 12:47
эт немного изващение, ...
по моему

Люся
13-12-2015, 12:47
А налоги уже отменили?
Да вроде нет. Но ты всё о Финляндии. А я всё о Украине. Вот где нужда-то. Как в благополучном месте помогать, я знаю. Мне этого мало.

Yasmin
13-12-2015, 12:49
вообще, деньги, политика и секс, это запрещенные темы. т.к. они сталкивают лбами и выдают нутро.
а секс то почему)
но вот деньги и политика это табу в разговорах

Канарейка
13-12-2015, 12:50
Да вроде нет. Но ты всё о Финляндии. А я всё о Украине. Вот где нужда-то. Как в благополучном месте помогать, я знаю. Мне этого мало.

У тебя фирма есть? Так вот дай им работу, пусть все сюда по работе и переедут. Ну или сама туда рвани и организуй им там достойный заработок или огород вскопай. Вариантов масса.

Люся
13-12-2015, 12:51
эт немного изващение, ...
по моему
Ты сам когда едешь в Россию, никого не кормишь? Никому ничего не даешь?

Люся
13-12-2015, 12:54
У тебя фирма есть? Так вот дай им работу, пусть все сюда по работе и переедут. Ну или сама туда рвани и организуй им там достойный заработок или огород вскопай. Вариантов масса.
Ты просто не понимаешь, о чем говоришь. Откуда столько обьектов. А олескелулупы? Чтоб выписать работника из-за границы, надо доказать, что в Фи не нашлось. 5 лет назад я пыталась выписать сюда сестру. Это невозможно. У нас ничего не получилось. А если я рвану туда, кто мне тут будет деньги зарабатывать? Ну разве что на пару недель, вот именно чисто огород вскопать.

Elska
13-12-2015, 12:56
Сильно не согласна. Да. Не было не было, а тут - бац. Потому что, пока не было денег, человек ни о чем другом не думал, кроме как о том, где их и как их раздобыть. А когда наконец нужда отступила, он увидел мир вокруг себя.
Не, ну понятно, что у него все эти прекрасные качества уже были, но ему было не до них. Они где-то теплились у него в зачаточном состоянии на дне сознания, задавленные нуждой."Не верю!"(с)

Люся
13-12-2015, 12:57
Зато имея деньги, можно пойти и купить зимние куртки, брюки, кофточки, и отвезти это всё детям на Донбасс. Зато когда видишь в новостях ребенка в куртке, которыю сам лично купил, понимаешь, что всё ж таки не совсем зря живешь.

Люся
13-12-2015, 12:58
"Не верю!"(с)
Я не просто верю, я таких людей знаю.

По-душка
13-12-2015, 13:01
Вспомнилася один разговор, коллега рассказывала видела такой соц.тест проводили. Человека обклеили купюрами в доллар и написали, можешь взять сколько тебе необходимо. Этот человек ходил по каким-то гетто и не один нищий не взял ни доллара, когда же он пришел в центр где работаю бизнессмены...те брали, и по доллару и побольше, мужики в дорогих кастюмах и ролексах, на парковку, дамы с дорогущими прическами и маникюром на чаевые парикмахеру) Чем больше денег тем больше их надо)

Этот тест еще ничего не говорит. Люди - стадные животные. Стоит одному начать, подключатся другие.
Отношение к деньгам зависит от натуры человека. Я уверена, что Yasmin не станет алчной, даже обогатившись. :)
Тот же Марк Цукерберг отдал 99% своей доли в Facebook на благотворительность. По его словам, эти деньги должны пойти на развитие человеческого потенциала и создание равных возможностей для детей во всем мире. (Люся не зря мечтала. :))

vilkas
13-12-2015, 13:04
Деньги-это свобода. Так было не всегда,но таковы сегодняшнии реалии. Можно на диване лежать,а нужно пойти заработать. Чтоб купить покушать или помочь родственникам.

Но помощь родственникам это уже не обеспечение себе минимальный потрещбностей выживания,а зов души.

Канарейка
13-12-2015, 13:05
Ты просто не понимаешь, о чем говоришь. Откуда столько обьектов. А олескелулупы? Чтоб выписать работника из-за границы, надо доказать, что в Фи не нашлось. 5 лет назад я пыталась выписать сюда сестру. Это невозможно. У нас ничего не получилось. А если я рвану туда, кто мне тут будет деньги зарабатывать? Ну разве что на пару недель, вот именно чисто огород вскопать.
Я как раз понимаю о чем я говорю: желающий ищет способы, нежелающий - оправдания. Я привела всего лишь один пример из множества.

Лично я вместе со своей сестрой и группой единомышленниц организовываем класс в Минске для детей с альтернативными методами обучения. Так вот моя работа в этом проекте заключается в том, что собираю здесь материал по работе со специальными детками в обычных классах общеобразовательных школ и перевожу его на русский язык. Мне это ничего не стоит, найти в интернете все легко и просто, а вот помощь моя - весьма ощутима. И если все пойдет так, как мы задумали, то пригодиться не одному десятку детишек, а то и нескольким поколениям.
Не хвастовства ради, а просто чтоб собственным примером показать, что можно и без серьезных денежных затрат помочь близким и не очень людям.

Люся
13-12-2015, 13:08
Этот тест еще ничего не говорит. Люди - стадные животные. Стоит одному начать, подключатся другие.
Отношение к деньгам зависит от натуры человека. Я уверена, что Ясмин не станет алчной, даже обогатившись. :)
Тот же Марк Цукерберг отдал 99% своей доли в Фацебоок на благотворительность. По его словам, эти деньги должны пойти на развитие человеческого потенциала и создание равных возможностей для детей во всем мире. (Люся не зря мечтала. :))
Наш человек. И я того же мнение. И хорошо, что эти деньги у него есть. Плохо, когда у человека, мечтающего помогать другим, денег нет

Одиссей
13-12-2015, 13:09
Всех давно зову на спортивное ориентирование. Занятие абсолютно бескорыстное, зато искать можно много, долго, иногда кругами по несколько раз - увлекательно, почти как рыбалка.

Люся
13-12-2015, 13:10
Я как раз понимаю о чем я говорю: желающий ищет способы, нежелающий - оправдания. Я привела всего лишь один пример из множества.

Лично я вместе со своей сестрой и группой единомышленниц организовываем класс в Минске для детей с альтернативными методами обучения. Так вот моя работа в этом проекте заключается в том, что собираю здесь материал по работе со специальными детками в обычных классах общеобразовательных школ и перевожу его на русский язык. Мне это ничего не стоит, найти в интернете все легко и просто, а вот помощь моя - весьма ощутима. И если все пойдет так, как мы задумали, то пригодиться не одному десятку детишек, а то и нескольким поколениям.
Не хвастовства ради, а просто чтоб собственным примером показать, что можно и без серьезных денежных затрат помочь близким и не очень людям.
Помощь не того ряда, не того уровня. Не видишь что-ли? Еще раз, я о голодных, о нужде. Такие дела, действительно, можно и без денег делать.

vilkas
13-12-2015, 13:10
Наш человек. И я того же мнение. И хорошо, что эти у него деньги есть. Плохо, когда у человека, мечтающего помогать другим, денег нет

Чего ж плохого. С ценьгами каждый может решать быть ему добрым или нет. Может кому денежная помощь не на пользу. Карма у них такая-быть бедным.

Канарейка
13-12-2015, 13:16
Помощь не того ряда, не того уровня. Не видишь что-ли? Еще раз, я о голодных, о нужде. Такие дела, действительно, можно и без денег делать.
Таких дел масса, но я поняла, для тебя мой уровень мелковат.

Elska
13-12-2015, 13:18
Я не просто верю, я таких людей знаю.Боюсь, что мы с тобой о разном.
Ну да и ладно.

vilkas
13-12-2015, 13:20
Отношение к деньгам-лакмусовая бумажка.

Люся
13-12-2015, 13:21
Таких дел масса, но я поняла, для тебя мой уровень мелковат.
Да. Mелковат. Это точно.

Микка К.
13-12-2015, 13:27
Тот же Марк Цукерберг отдал 99% своей доли в Facebook на благотворительность. По его словам, эти деньги должны пойти на развитие человеческого потенциала и создание равных возможностей для детей во всем мире. (Люся не зря мечтала. :))

Больше похоже на пиар-ход.
А скорее всего продуманное решение ухода от уплаты налогов.
Нагнали туману и никакой прозрачности.
Мир такой большой и детей в нём миллиард ) о каких равных возможностях можно говорить?
Вот если б он (его ФБ) в каждой бедной стране построил по детскому садику/школе/больнице,то это было бы реальным и заметным.
А так,какой-то фонд помощи для всех и никому конкретно...

ПС.А может и вовсе отжали у чувака бабло ))

antoschka
13-12-2015, 13:28
Ты сам когда едешь в Россию, никого не кормишь? Никому ничего не даешь?
не злись, своим коечно помогаю, если надо...
но, про войну на украине, так там "стихийное бедстви", мировые институты, придумали всё до нас.
как это работарт ток непонятно.
Россия каждыи месяц гуманитару посылает к примеру

Elska
13-12-2015, 13:31
Зато имея деньги, можно пойти и купить зимние куртки, брюки, кофточки, и отвезти это всё детям на Донбасс. Зато когда видишь в новостях ребенка в куртке, которыю сам лично купил, понимаешь, что всё ж таки не совсем зря живешь.Всё это можно сделать и "не имея денег", но имея ту самую эмпатию.
Чем и занимается масса волонтиров
Но можно, и подождать..."вот когда разбогатею, тогда и помогу(ну если эта самая эмпатия вдруг разовьётся..), а пока ..."самому ходить не в чем, лайну надо оплатить, детям образование дать и т.д. и т.п."

Wisper
13-12-2015, 13:33
Всех давно зову на спортивное ориентирование. Занятие абсолютно бескорыстное, зато искать можно много, долго, иногда кругами по несколько раз - увлекательно, почти как рыбалка.
Неее, дорогой, здесь элемент соревнования присутствует, а я всяческий спорт терпеть ненавижу. То ли дело клады с Миккой искать.:)

Yasmin
13-12-2015, 13:33
Больше похоже на пиар-ход.
А скорее всего продуманное решение ухода от уплаты налогов.
Нагнали туману и никакой прозрачности.
Мир такой большой и детей в нём миллиард ) о каких равных возможностях можно говорить?
Вот если б он (его ФБ) в каждой бедной стране построил по детскому садику/школе/больнице,то это было бы реальным и заметным.
А так,какой-то фонд помощи для всех и никому конкретно...

ПС.А может и вовсе отжали у чувака бабло ))
а откуда нам знать что этот фонд не построил или не способствует постройке школ, садов, больниц

все же фонд на то и нужен, так как мне некогда кататься по россии и школы самой строить, мне эти деньги зарабатывать надо успевать....

vilkas
13-12-2015, 13:36
Всё это можно сделать и "не имея денег", но имея ту самую эмпатию.
."

помогать--это уже тогда,когда сам себе основны базовые жизненные потребности обеспечил.

Elska
13-12-2015, 13:42
помогать--это уже тогда, когда сам себе основные базовые жизненные потребности обеспечил.Ну вот и подошли в тому самому знаменателю, от которого отчёт помощи идёт.
Причём эти самые "основные базовые жизненные потребности" у каждого свои.

Одиссей
13-12-2015, 13:45
а секс то почему)
но вот деньги и политика это табу в разговорах
Тоже не пойму - секс, сколько знаю, совсем не лбами сталкивает.

Люся
13-12-2015, 13:46
Всё это можно сделать и "не имея денег", но имея ту самую эмпатию.
Но можно, и подождать..."вот когда разбогатею, тогда и помогу(ну если эта самая эмпатия вдруг разовьётся..), а пока ..."самому ходить не в чем, лайну надо оплатить, детям образование дать и т.д. и т.п."
Так а как? Не продают же магазины без денег.

Люся
13-12-2015, 13:49
Ну вот и подошли в тому самому знаменателю, от которого отчёт помощи идёт.
Это точно. Хорошо беларусам, у них майдана не было, они могут себе позволить думать о альтернативном развитии детей. А нам, украинцам, приходится думать о том, как их накормить и во что одеть. А это всё стоит денег

Микка К.
13-12-2015, 13:54
а откуда нам знать что этот фонд не построил или не способствует постройке школ, садов, больниц

все же фонд на то и нужен, так как мне некогда кататься по россии и школы самой строить, мне эти деньги зарабатывать надо успевать....

Лень спорить,но не верю я в такие фокусы-типа,карячился,учился,зарабатывал,разбогател,а потом разом отдал в какой-то фонд,который обещал грамотно на всех эти деньги поделить и типа,делайте что хотите,мне некогда этим заниматься ))
Не вижу связи между умным человеком и такими действиями :)

С таким же успехом создал бы свой фонд (рабочие места) и указал цели-строить! Да,не своими руками.Приехали в Зажопинск,школа/садик/поликлиника нужна на халяву?Да!Давайте участок и фирму-строителя,вот готовый проект от ФБ и деньги.Всё :)
Объект возводится.Люди получают деньги за работу.Учителя/врачи -рабочие места.Детишки довольны.Цукерману и ФБ респект и уважуха.Память в камне и на устах на века :)

Wisper
13-12-2015, 13:55
"жизнь прожил не зря"(с) навеяло:)

Помню, как то уже давно, в машине по радио "Спутник" была передача с директором детского дома из Выборга, и в заключении мол, "поможите чем можите". Примчался домой жене говорю ,давай обзванивай своих таварок, пусть соберут что-нибудь для бедных сирот, да и сами там чего то собрали,короче черные мешки еле в машину влезли. Поехали по озвученному адресу,нас встретила сама диоектриса, с лучащимися благодарностью очами и детки -сущие ангелы. Ну все честь честью, всякие огромные спасибы и благодарности. Ну мы уехали, такие очень собой довольные и даже гордые.
На следующий день случилось мне проезжать мимо того адреса и на беду увидел я лаву с мусором и вот там сверху черные мешки, дернула меня нечистая остановиться и посмотреть, а там, в мешках, наша помощь сиротам. С той поры, помощь очень конкретная и личная, и ,Боже упаси, ни в какие фонды и "кампании".

Yasmin
13-12-2015, 13:55
Отношение к деньгам зависит от натуры человека. Я уверена, что Yasmin не станет алчной, даже обогатившись. :)
Всего конечно не говорит, и я сама его не видела. Согласна, что все идет от человека, но к сожалению деньги портят многих. Или они проявляют в человеке иненно то их внутреннее, что раньше не было видно. Вроде общаешься годы и приятный человек, а как статус на работе поднялся, как машину подороже купил, ролекс нацепил и человек уже и не такой приятный, все о деньгах да о других, какие они отсталые на говне ездят, ну и с том же духе. А раньше вроде сам на ведре катался и мерсы хаял)))

_IRMA_
13-12-2015, 13:58
.... Хорошо беларусам, у них майдана не было, они могут себе позволить думать о альтернативном развитии детей. А нам, украинцам, приходится думать о том, как их накормить и во что одеть. А это всё стоит денег

Люся, извини, но беларусы *майдана* просто не допускают.

(сиина кайкки! ниинко?)

Канарейка
13-12-2015, 13:59
Это точно. Хорошо беларусам, у них майдана не было, они могут себе позволить думать о альтернативном развитии детей. А нам, украинцам, приходится думать о том, как их накормить и во что одеть. А это всё стоит денег
Хочешь пиписьками померяться? Смешно, право.

Только скажу, что ровно до тех пор, пока не задумаетесь об обучении детей - так и будете думать, чем накормить.

Yasmin
13-12-2015, 14:00
Лень спорить,но не верю я в такие фокусы-типа,карячился,учился,зарабатывал,разбогател,а потом разом отдал в какой-то фонд,который обещал грамотно на всех эти деньги поделить и типа,делайте что хотите,мне некогда этим заниматься ))
Не вижу связи между умным человеком и такими действиями :)

С таким же успехом создал бы свой фонд (рабочие места) и указал цели-строить! Да,не своими руками.Приехали в Зажопинск,школа/садик/поликлиника нужна на халяву?Да!Давайте участок и фирму-строителя,вот готовый проект от ФБ и деньги.Всё :)
Объект возводится.Люди получают деньги за работу.Учителя/врачи -рабочие места.Детишки довольны.Цукерману и ФБ респект и уважуха.Память в камне и на устах на века :)
По моему это все то же самое, создать свой фонд следить за своими же людьми (когда тебе надо своей работой заниматься) которые за тебя все делают и организуют, строят, откуда знать, что себе не берут и т.д. Я тоже всем не верю, но если б были лишнее и много то разузнала бы что за фонд чем занимается и потом давала :) а так как он не дурак, наверное деньги на ветер бы не выбросил.

Wisper
13-12-2015, 14:02
Ну вот и подошли в тому самому знаменателю, от которого отчёт помощи идёт.

Ага, это как например:" я в пользу бедных отказался есть черную икру по четвергам"

Люся
Люся, извини, но беларусы *майдана* просто не допускают.

(сиина кайкки! ниинко?)
Умные че. Наших-то дураков подьускивали

Elska
Так а как? Не продают же магазины без денег.А от себя любимой "оторвать" чуток никак?
Не?

Люся
13-12-2015, 14:04
А от себя любимой "оторвать" чуток никак?
Не?
Почему ж не. Как раз таки да. Я ж о чем и говорю, хорошо когда есть от чего оторвать

antoschka
13-12-2015, 14:16
Всего конечно не говорит, и я сама его не видела. Согласна, что все идет от человека, но к сожалению деньги портят многих. Или они проявляют в человеке иненно то их внутреннее, что раньше не было видно. Вроде общаешься годы и приятный человек, а как статус на работе поднялся, как машину подороже купил, ролекс нацепил и человек уже и не такой приятный, все о деньгах да о других, какие они отсталые на говне ездят, ну и с том же духе. А раньше вроде сам на ведре катался и мерсы хаял)))
прогресс однако...
ну и упорство с везеним.
а альтруисты ток в семьях богатеев рождаются
как бе следующий етап

Люся
13-12-2015, 14:17
как бе следующий етап
Не только. Некоторым удается в течении одной жизни перескочить на этот уровень.

Yasmin
13-12-2015, 14:26
прогресс однако...
ну и упорство с везеним.
как бе следующий етап
не понимаю таких людей
поэтому и не общаюсь больше

antoschka
13-12-2015, 14:30
Не только. Некоторым удается в течении одной жизни перескочить на этот уровень.
Люсечка, ты так умело тролишь тут, в выходной день, уставших работяг...

antoschka
13-12-2015, 14:33
не понимаю таких людей
поэтому и не общаюсь больше
"...у богатых свои привычки"

Люся
13-12-2015, 14:33
Жизнь- боль

Винтаж
13-12-2015, 14:36
Жизнь- боль
ну, да для выросших на сказках про иванушку , что лежал на печи.

Чон Сон Ы
13-12-2015, 15:19
Люся - звёздочка моя воскресная.

Чон Сон Ы
13-12-2015, 15:22
"жизнь прожил не зря"(с) навеяло:)

Помню, как то уже давно, в машине по радио "Спутник" была передача с директором детского дома из Выборга, и в заключении мол, "поможите чем можите". Примчался домой жене говорю ,давай обзванивай своих таварок, пусть соберут что-нибудь для бедных сирот, да и сами там чего то собрали,короче черные мешки еле в машину влезли. Поехали по озвученному адресу,нас встретила сама диоектриса, с лучащимися благодарностью очами и детки -сущие ангелы. Ну все честь честью, всякие огромные спасибы и благодарности. Ну мы уехали, такие очень собой довольные и даже гордые.
На следующий день случилось мне проезжать мимо того адреса и на беду увидел я лаву с мусором и вот там сверху черные мешки, дернула меня нечистая остановиться и посмотреть, а там, в мешках, наша помощь сиротам. С той поры, помощь очень конкретная и личная, и ,Боже упаси, ни в какие фонды и "кампании".
Через щелбаны жизнь познаётся.

0-X0
13-12-2015, 15:52
------- в распаде СССР деньги не играли решающую роль.

Окак.

А что было причиной тогда? Не отсутствие ли денег у большинства желающих их иметь хоть мало-мальски?

0-X0
13-12-2015, 15:59
....А уж эмпатия - вообще редкий дар.

А вот стесняюсь спросить: что это - "эмпатия". Никогда не понимала этого слова. Кто бы объяснил попроще?

ПОтому как считаю, что это выдуманное слово, не имеющее смысла.
Есть сопереживание, есть (говорят) экстрасенсорика, есть привычка делать вид, что понимаешь собеседника, типа "я на твоём месте сделал бы то-то то-то..."

А эмпатия - фигня какая-то, имхо. Умничанье психологов.

Люся
13-12-2015, 16:04
А вот стесняюсь спросить: что это - "эмпатия". Никогда не понимала этого слова. Кто бы объяснил попроще?
сострадание по-нашему.

0-X0
13-12-2015, 16:07
сострадание по-нашему.

А вот и нет.
В википедии сказано, что не это вообще-то. А нечто БОЛЬШЕЕ.
Что именно - таки непонятно...

Люся
13-12-2015, 16:09
А вот и нет.
В википедии сказано, что не это вообще-то. А нечто БОЛЬШЕЕ.
Что именно - таки непонятно...
Не знаю, что русскиe вкладывают в это слово, у финнов, это конкретно- жалость, сострадание.
По крайней мере в быту. Мои простые финны так говорят, когда хотят обозначить именно чувство жалости. Я, помню, долго путалась. Мне обьясняли, что sääli это унизительно, a empatia- нормально. Хотя по мне и sääli вовсе не унизительно

Дед
13-12-2015, 16:12

Посмотри передачу "Рублево-Бирулево" на "Домашнем" канале, много узнаешь :smoke:

0-X0
13-12-2015, 16:18
Не знаю, что русскиe вкладывают в это слово, у финнов, это конкретно- жалость, сострадание.

Я так думаю, что эмпатия - по-русски "импатия".

Вот там сказано про это: "это уменее прочувствовать человека, внутренняя настройка не одну с ним волну."

То есть не обязательно жалость - радость тоже может быть.

Люся
13-12-2015, 16:19
Я так думаю, что эмпатия - по-русски "импатия".

Вот там сказано про это: "это уменее прочувствовать человека, внутренняя настройка не одну с ним волну."

То есть не обязательно жалость - радость тоже может быть.
Ну да, это видимо и в ту и в другую сторону. Мне, видимо, надо написать просто сострадание.

0-X0
13-12-2015, 16:19
По крайней мере в быту. Мои простые финны так говорят, когда хотят обозначить именно чувство жалости. Я, помню, долго путалась. Мне обьясняли, что sääli это унизительно, a empatia- нормально. Хотя по мне и sääli вовсе не унизительно

А люди часто подменяют понятия по своему усмотрению, когда чего-то недопонимают.
А по мне так нужно проще говорить, чтоб и сам и другие понимали абсолютно точно, что имеешь в виду.

0-X0
13-12-2015, 16:22
Ну да, это видимо и в ту и в другую сторону. Мне, видимо, надо написать просто сострадание.

Да жалость - хорошее чувство.
Я люблю, чтоб меня пожалели, если мне хреново.
Только не жалеют всё равно, ....точнее ну ооочень редко. :coquet:

Люся
13-12-2015, 16:22
А люди часто подманяют понятия по своему усмотрению, когда чего-то недопонимают.
А по мне так нужно проще говорить, чтоб и сам и другие понимали абсолютно точно, что имеешь в виду.
Ну, в моей данном случае очень трудно не понять, что именно я имею в виду.

0-X0
13-12-2015, 16:24
Ну в моей данном случае очень трудно не понять что именно я имею в виду.

Конечно.

Я про "вообще" сейчас говорю. Не люблю слово эмпатия. Вот и прицепилась. ;)

По-душка
14-12-2015, 00:08
Окошко 14

Здоровье

По-душка
14-12-2015, 00:11
Понедельник - день здоровья. :)

Давайте постараемся обсудить эту тему в позитивном ключе. Что вы делаете для поддержания здоровья (физического и психического)? Поделитесь своими секретами.

(P.S. К модераторам скромная просьба обновлять список в первом посту данного топика. Если возможно, ежедневно.
12.12 увлечения
13.12 деньги
14.12 здоровье)

Дед
14-12-2015, 01:04
А чо, уже понедельник? :eek:

Все, не пью, не курю, с девочками не гуляю.

Что там еще по списку?

Olka
14-12-2015, 08:52
Пусть банально, но здоровье - это самое главное. Без него уже ничего не нужно и ничего не важно.
Поддерживаю как могу. Занимаюсь физкультурой (танцы, ходьба просто так и с палками, плавание, лыжи, велосипед, теннис, бег), ем витамины, стараюсь питаться качественной и здоровой пищей.
Моральное здоровье поддерживаю жизненной философией, книгами, общением с приятными льюдьми.

По-душка
14-12-2015, 11:31
Пусть банально, но здоровье - это самое главное. Без него уже ничего не нужно и ничего не важно.
Поддерживаю как могу. Занимаюсь физкультурой (танцы, ходьба просто так и с палками, плавание, лыжи, велосипед, теннис, бег), ем витамины, стараюсь питаться качественной и здоровой пищей.
Моральное здоровье поддерживаю жизненной философией, книгами, общением с приятными льюдьми.

Да, именно. «Здоровье еще не все, но все превращается в ничто, если нет здоровья» (с).

Ты такая правильная, почти как я. :D А зачем ты витамины ешь?

Вот тут про мифы о здоровье, в которые верит большинство людей.
http://www.anews.com/us/post/15872348/?innercatid=6&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.fi%2F

"Миф 6. Нужно регулярно принимать витамины и биодобавки
Это «знание» многие из нас впитали еще в детстве. Но при этом мы забываем, что большинство необходимых организму веществ уже содержится в еде, вполне покрывая суточную норму. Так что если у вас нет четких медицинских предписаний, то добавочными дозами витаминов вы скорее рискуете навредить своему здоровью. Например, знали ли вы, что регулярное употребление витамина E, который еще называют «лекарством против старения», повышает риск заработать рак или болезнь сердца?"

Что скажешь?

Marmir
14-12-2015, 11:33
Пусть банально, но здоровье - это самое главное. ....
я тоже так думаю, но ничего для здоровья не делаю. зато делаю много против.

argis
14-12-2015, 11:44
Да, именно. «Здоровье еще не все, но все превращается в ничто, если нет здоровья» (с).

http://www.anews.com/us/post/15872348/?innercatid=6&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.fi%2F

Это «знание» многие из нас впитали еще в детстве. Но при этом мы забываем, что большинство необходимых организму веществ уже содержится в еде, вполне покрывая суточную норму. Так что если у вас нет четких медицинских предписаний, то добавочными дозами витаминов вы скорее рискуете навредить своему здоровью. Например, знали ли вы, что регулярное употребление витамина E, который еще называют «лекарством против старения», повышает риск заработать рак или болезнь сердца?"

Что скажешь?

Я стала регулярно принимать мультивитамины несколько лет назад. И тьфу-тьфу ни разу не заболела за это время
никакой инфлюэнсой. Мои домашние об этом забывают, и болеют, когда эпидемии случаются.

Почему-то мне кажется, что витамины в северных условиях и при отсутствии солнца плохо усваиваются.

И ещё, делаю небольшие пробежки босиком по снегу ))

Marmir
14-12-2015, 11:45
...И ещё, делаю небольшие пробежки босиком по снегу ))
а где берешь снег?

По-душка
14-12-2015, 11:47
я тоже так думаю, но ничего для здоровья не делаю. зато делаю много против.
А почему у тебя мысли расходятся с делами?

Есть один старый кавказский тост. Встает тамада, поднимает бокал "Киндзмараули"… и вдруг чувствует, что у него в животе началась суета. Он решил сказать тост, выстрелить из пистолета и одновременно освободиться от беспокойства. Так и сделал. Но о ужас! Пистолет дал осечку, а это дело не дало осечки. Позор! Ушел он в горы. Через 10 лет возвращается и спрашивает мальчика: "Что произошло за это время?" - "С тех пор, как тамада пукнул, ничего интересного не произошло", - ответил тот. Так выпьем за то, чтобы мысли не расходились с делами.

argis
14-12-2015, 11:51
а где берешь снег?

У нас он есть)) Вообще делаю перебежки по хозяйству, в своём дворе естественно, босиком в любое время года.
Думаю, что так закаляюсь. А вот в прорубь меня не затащить, сразу получу инхфаркт.

Marmir
14-12-2015, 11:52
А почему у тебя мысли расходятся с делами?
...
ну как... пить-курить-наедацца всегда веселее, чем вести правильный образ жизни.
хотя, конечно, очень хочется полюбить спорт, салаты и подвижность.

анекдот, если честно, не поняла.

Marmir
14-12-2015, 11:55
У нас он есть)) Вообще делаю перебежки по хозяйству, в своём дворе естественно, босиком в любое время года.
Думаю, что так закаляюсь. А вот в прорубь меня не затащить, сразу получу инхфаркт.
я тоже очень люблю ходить босиком. но у меня нет ни двора, ни снега... когда в гостях у обладателей снега во дворе, то всегда хожу курить босиком - приятно и полезно :)

По-душка
14-12-2015, 11:56
Я стала регулярно принимать мультивитамины несколько лет назад. И тьфу-тьфу ни разу не заболела за это время
никакой инфлюэнсой. Мои домашние об этом забывают, и болеют, когда эпидемии случаются.

Почему-то мне кажется, что витамины в северных условиях и при отсутствии солнца плохо усваиваются.

Босиком по снегу. Наш человек! В школьном возрасте я где-то вычитала, что Толстой ходил босиком по снегу. Я захотела быть как он. "Анну Каренину" мне не написать, а вот почему бы не пройтись по снегу?
В общем, я стала моржихой. Утром ежедневно обливаюсь холодной водой, раз в неделю (обычно по воскресеньям) купаюсь в проруби. Если холодную воду еще можно найти, то со снегом сейчас напряженка, как правильно отметила Marmir. А я так люблю выскочить из парилки и поваляться голой в снегу!

Винтаж
14-12-2015, 11:57

но ведь заболевают , когда организм истощен стрессами. болеть кстати полезно иногда, выводит весь негативный заряд.

argis
14-12-2015, 11:58
я тоже очень люблю ходить босиком. но у меня нет ни двора, ни снега... когда в гостях у обладателей снега во дворе, то всегда хожу курить босиком - приятно и полезно :)

И главное, затяжек меньше успеваешь сделать. Ступни не казённые же!

argis
14-12-2015, 11:59
но ведь заболевают , когда организм истощен стрессами. болеть кстати полезно иногда, выводит весь негативный заряд.

Не, я лучше выпью! ))

Marmir
14-12-2015, 11:59
но ведь заболевают , когда организм истощен стрессами. ...
вот это кстати, правда, да. ослабление иммунитета в результате перегрузок психологических.
но касается токмо молодых. с возрастом болячки возникают и по менее значимым причинам.

Marmir
14-12-2015, 12:01
Не, я лучше выпью! ))
выпить всегда лучше.

Gloria Pilori
14-12-2015, 12:04
Бухать, это вам не спортом заниматься, для этого здоровье нужно

По-душка
14-12-2015, 12:06
ну как... пить-курить-наедацца всегда веселее, чем вести правильный образ жизни.
хотя, конечно, очень хочется полюбить спорт, салаты и подвижность.

анекдот, если честно, не поняла.
Я думаю, тебе надо влюбиться в чела, ведущего правильный образ жизни.

Если бы у тамады не было бы осечки с пистолетом, т.е. 10 лет в ауле у всех была интересная жизнь. В общем, важно иметь хороший пистолет или хорошо натренерованные ягодичные мышцы, способные сдержать выход газов.

Marmir
14-12-2015, 12:09
Я думаю, тебе надо влюбиться в чела, ведущего правильный образ жизни.
....
перец мой ведет вполне себе правильный образ. за мелкими исключениями. но это не помогает, к сожалению.

Olka
14-12-2015, 12:25

Что скажешь?

Я употребляю те витамины, влияние которых замечаю по своему самочувствию. Например витамина D нам тут на севере категорически не хватает, витамин C пью для профилактики простудных заболеваний, комплекс витаминов Biotiini очень положительно сказывается на коже, ногтях, волосах, т.к. иначе ногти становятся тонкими, ломаются.

Я не очень правильная, есть надо меньше, да и в проруби не купаюсь ;)

_IRMA_
14-12-2015, 12:27
Посмотри передачу "Рублево-Бирулево" на "Домашнем" канале, много узнаешь :smoke:

атаквот ты откуда чЕрпаешь знания и жизненный опыт ...

По-душка
14-12-2015, 15:10

Конечно, болеть иногда полезно. Можно, во-первых, похудеть, а во вторых, почистить желудок и мысли. В общем, болеть надо с удовольствием и со смыслом. :)

По-душка
14-12-2015, 15:12
День здоровья, имхо, может быть только в понедельник.
Ау)! Ты хотел высказаться на эту тему или мне только показалось?

Wisper
14-12-2015, 15:29
Как говорил классик советской сатиры " Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище.." .

Вот , что я сделал замечательного для своего здоровья, это бросил курить, но надо сказать, что курил я очень умеренно,т.е. я зажигал сигарету только тогда, когда действительно возникала необходимость получения никотина. Пачки сигарет мне хватало на 2-3 дня,т.е.7-10 шт. в день. Покуривал трубку при наличии приличного табака и очень нравился определенный сорт сигар.

Вот пожалуй только за это моё здоровье может сказать мне спасибо. А больше ни за что. Питание: всегда ем что хочу и всегда ем столько сколько хочу, жирное,сладкое,соленое и как правило- вредное. Физкультуру и спорт терпеть не могу, только карты, по молодости мог играть по 3ое суток подряд, беспрестанно выпивая алкоголь и выкуривая много сигарет. Люблю ходить пешком,но не ради здоровья , а просто нравится и особенно если рядом хороший собеседник.

А вообще считаю, сколько Господь мне отмерил, столько и будет. Стараюсь жить по правилу: "излишества вредны во всем,даже в ...."(с) Вот такой мой взгляд на здоровье.:)

Hot
14-12-2015, 16:07
Я вот тоже пришел к мысли, что о своем здоровье не то, чтобы не слежу... как-то не мешаю ему существовать согласно собственных возможностей.
- активным спортом не занимаюсь (если не считать за спорт нервные перебежки в рабочее время вслед за постоянно убегающим вперед расписанием и графиком. Плескание в бассейне раз-два в месяц не считаю спортом. А в деццтве-юношестве: да, две тренировки в день, шесть дней в неделю, в среднем по 6-7 км ежедневнего наплыва;
- практически всеядный, частенько остаюсь без обеда опять же по причине перманентного цейтнота на раб.месте;
- витамины глотаю под принуждением, когда дома совсем достанут и к стенке припрут... Хотя, честности ради скажу, что вкус рыбьего жира в общем нравится ещё с детских пор :)
- курить бросил 20 лет назад. Сразу и просто. До этого курил лет 10 по полпачки в день, чем сильно насолил своим зубам;
- года три назад проходил более глубокий медосмотр, вроде все без отклонений;
- вот, зрение стало меняться, говорят: возрастное. :)

Еще, для себя считаю важным:
- знаком с алкоголем. Если честно, знакомство это немного тревожит... Поэтому в этом году в качестве новогоднего обещания жил 100 дней без возлияний. В принципе, было несложно (не слишком сложно), даже под конец задумался: а не бросить-ли совсем? Потом подумал: ну, блин, тогда совсем святым что-ли становиться? Так и не бросил. В следующем году (но только после празднования НГ) хочу удлиннить срок до 4 месяцев :)

По-душка
14-12-2015, 17:04
А вообще считаю, сколько Господь мне отмерил, столько и будет.
Я тоже в некотором роде фаталистка. Но иногда хочется поспорить с Господом, но силы, явно, неравные. :(

В физкультуре меня привлекает эйфория, наступающая после физических занятий. Это как наркотик. И еще возможность полностью отключится от всех забот. Ваши позиции, дорогие Wisper и Hot, хорошо понимаю и уважаю.

По-душка
14-12-2015, 17:05
Потом подумал: ну, блин, тогда совсем святым что-ли становиться?
А почему не хочешь быть святым? :)

Hot
14-12-2015, 18:14
А почему не хочешь быть святым? :)
скучно, не пошалить :)

Дед
14-12-2015, 18:18

Что скажешь?

Не миф, если я не кушаю витамины В группы, то мышцы сводит и дергаются.

Pusja
14-12-2015, 18:25
Да ладно, не пошалить...
Я веду здоровый образ жизни:
- не курю
- не употр спирт напитки
- спорт 4-5 раз в неделю
- витамины
- прав питание ( мясо, зелень, минимум сахара).

И шалить люблю очень!!!

Дед
14-12-2015, 18:32
атаквот ты откуда чЕрпаешь знания и жизненный опыт ...

Как ты угадала?

Правда я не смотрю, канал исключительно для домохозяек. :gy:

Дед
14-12-2015, 18:38
Я тоже в некотором роде фаталистка. Но иногда хочется поспорить с Господом, но силы, явно, неравные. :(

В физкультуре меня привлекает эйфория, наступающая после физических занятий. Это как наркотик. И еще возможность полностью отключится от всех забот. Ваши позиции, дорогие Wisper и Hot, хорошо понимаю и уважаю.

А я вот не получаю эйфории от тупых монотонных и однообразных упражнений в душном вонючем зале.

А вот когда погуляешь по лесу км 20, или на велосипеде, половишь рыбку несколько часов, вот это кайф!

По-душка
14-12-2015, 21:09
А я вот не получаю эйфории от тупых монотонных и однообразных упражнений в душном вонючем зале.

А вот когда погуляешь по лесу км 20, или на велосипеде, половишь рыбку несколько часов, вот это кайф!
Не спорю, лес - мощнейший аккумулятор энергии. Сама люблю совершать длительные прогулки по лесу.
Эйфория приходит не зале, а после него. :) Качаться я тоже не люблю. А вот под музыку двигаться обожаю. Чем сложнее хореография, тем лучше. В данный момент мне больше всего нравится lavis. Это танцевальный фитнес. Что-то типа финского аналога зумбы. Только танцы другие, те, которые, танцуют на финских танцплощадках: хумппа, енкка, джайв, ча-ча-ча, самба, фокстрот, румба и пр. Класс!

фитюлька
14-12-2015, 21:50
Сообщение от По-душка

А почему не хочешь быть святым?

кто тебе это сказал? :rolleyes:

Вова fenix
14-12-2015, 22:16
Сообщение от По-душка

кто тебе это сказал? :роллеыес:
Ну похоже уже был им,а потом вернулся обратно,не понравилoсь.
Раз знает,какого это быть святым.

фитюлька
14-12-2015, 22:21
почему похоже? ты тоже был ...? :)

Вова fenix
14-12-2015, 22:59
почему похоже? ты тоже был ...? :)
Вова много кем был,даже сантехником. :gy:

фитюлька
14-12-2015, 23:11
думаю, чем больше умеешь, тем больше возможностей реализовывать на практике...

По-душка
15-12-2015, 00:22
Окошко 15

Работа

Что для вас значит работа? Только средство для зарабатывания денег или еще что-то? Что привлекает вас в своей работе, что отталкивает? Приходилось ли вам менять свою профессию? Вы, случайно, не трудоголик?

Ау) тут поделился, что у него работа-хобби. Я думаю, таких счастливчиков не так уж много. К этой категории, наверное, можно отнести музыкантов и инструкторов по дайвингу. :)

Hot
15-12-2015, 08:15
Окошко 15

Работа

Работаю, по большому счету, "на дядю", хотя на неплохих условиях. Работа технически-творческая, много общаюсь с партнерами, заказчиками, коллегами. Работа занимает бОльшую часть времени и мыслей. Не понимал и не понимаю коллег, которые в четыре вечера спокойно уходят с работы с мыслями и внешним видом "а гори оно все синим пламенем! Не заставите перетруждаться!", когда остальные в запарке и в поту остаются завершать оставшиеся авралы... Действительно с такими коллегами трудно найти взаимопонимание в вопросах ответственности, заботы за свой труд, за его результат.

Давно, еще в юности, учил меня один умный человек: "Свое дело, работу надо делать качественно, или же не браться за неё совсем", я тогда как-то проникся этим и с тех пор стараюсь соответствовать. Не скажу, что являюсь перфекционистом, но за конечный результат нереживаю всем сердцем.

Канарейка
15-12-2015, 08:22
Я люблю свою работу и даже не скрываю. Может лет через десять я захочу её поменять, но пока я наслаждаюсь ею. :)

Olka
15-12-2015, 08:28
В основном: зарабатывание денег и средство самореализации.
Больше всего нравится, что нет ни одного одинакового дня, все они разные.
Предпринимателем становиться не хочу именно потому, что о работе придётся думать и в свободное время, а мне моя жизнь вне работы важнее.

Yasmin
15-12-2015, 09:51
Работа нравится, менять не стала бы, технически-творческая на дядю, на себя работать - нет желания брать слишком моного ответственности за всё, и потом думать об этой работе 24часа в сутки. Работа разная, поэтому не скучно, можно посидеть за компом, можно пообшаться с клиентами, коллектив хороший, работодатель тоже. Бывает конечно что на работу идти не хочется, но больше от лени)) а не из-за самой работы.

На работе могу временами сидеть и по 12 часов если что-то интересное или как обычно сроки поджимают. Но обычно можно именно уйти и забыть, не надо дома о ней париться в жизни есть и другие интересные веши кроме работы.

Одиссей
15-12-2015, 11:50
Работать ненавижу.
Все древние греки работать ненавидели. Это единственное, что унаследовали современные греки.

Wisper
15-12-2015, 12:22
Работать ненавижу.
Все древние греки работать ненавидели. Это единственное, что унаследовали современные греки.
Ага.:) Только я вот так глубоко не копаю, возьмем с поверхности, у К.Маркса. Он вроде говорил, что труд необходим для обеспечения жизни человека, но основная и лучшая часть человеческого бытия это свободное время, когда человек может самообразовываться и совершенствоваться, удовлетворяя свои духовные потребности.

И вот это работа-хобби. Мне вот думается, что этого не может быть. По одной простой причине, вот есть у тебя желание и время ты сидишь со своим любимым кляссером, вооружившись лупой и наслаждаешься. Но если тебе для этого надо встать в 6:00, приехать на рабочее место и сидеть за этим занятием 7-8 часов, я бы не назвал это хобби.:) Эт мое мнение.:)

ay)
15-12-2015, 15:10
Окошко 15

Работа

Что для вас значит работа? Только средство для зарабатывания денег или еще что-то? Что привлекает вас в своей работе, что отталкивает? Приходилось ли вам менять свою профессию? Вы, случайно, не трудоголик?

Ау) тут поделился, что у него работа-хобби. Я думаю, таких счастливчиков не так уж много. К этой категории, наверное, можно отнести музыкантов и инструкторов по дайвингу. :)

Да, есть такое дело, и пока это хобби довольно прочно осело в моей жизни. И тут соглашусь с Канарейкой: пока оно интересно им приятно и заниматься, но всё когда-то приедается и хочется чего-то совершенно нового, порой противоположного. Наверно действительно можно сравнить с увлечениями: когда есть чувство открытия новых для себя вещей - это интересно и это мотивирует, но когда хобби становится банальностью - это уже рутина и напоминает работу.

Разница с работой в том, что хобби можно легко поменять, найти для себя новые увлечения. А вот новые профессиональные навыки получить сложнее. Я тут недавно думал: а не поменять ли радикально сферу деятельности? На что-нибудь, что интересует... Ну например пойти в автомеханики? Наверно и можно - а почему бы и нет? Да, придется начинать с нуля, но это же и интересно - процесс становления и открытия нового.

И да, я - трудоголик :)

ay)
15-12-2015, 15:35
Но если тебе для этого надо встать в 6:00, приехать на рабочее место и сидеть за этим занятием 7-8 часов, я бы не назвал это хобби.:) Эт мое мнение.:)
Ну вот давай возьмем в пример рыбалку: знаешь же, что утром клюет хорошо, поэтому можешь подстроиться под это, пренебречь желанием поваляться в теплой кровати, и сам поставить будильник на 4 утра - чтобы к утренней зорьке уже быть на месте в полной готовности предвкушать. А рыбка может клевать вяло, но удовольствие-то от процесса всё равно получишь, и будешь надеяться и торчать до самого вечера... Не так ли?

По-душка
15-12-2015, 15:45
Работаю, по большому счету, "на дядю", хотя на неплохих условиях. Работа технически-творческая, много общаюсь с партнерами, заказчиками, коллегами. Работа занимает бОльшую часть времени и мыслей. Не понимал и не понимаю коллег, которые в четыре вечера спокойно уходят с работы с мыслями и внешним видом "а гори оно все синим пламенем! Не заставите перетруждаться!", когда остальные в запарке и в поту остаются завершать оставшиеся авралы... Действительно с такими коллегами трудно найти взаимопонимание в вопросах ответственности, заботы за свой труд, за его результат.

Давно, еще в юности, учил меня один умный человек: "Свое дело, работу надо делать качественно, или же не браться за неё совсем", я тогда как-то проникся этим и с тех пор стараюсь соответствовать. Не скажу, что являюсь перфекционистом, но за конечный результат нереживаю всем сердцем.
И как ты поступаешь, когда не можешь найти взаимопонимание с коллегами?

По-душка
15-12-2015, 15:54
Работать ненавижу.
Мне знакомо это чувство. Периодически приходит на ум мысль "Будь проклят день, когда я выбрала эту профессию". :)

По-душка
15-12-2015, 15:58
Я тут недавно думал: а не поменять ли радикально сферу деятельности? На что-нибудь, что интересует... Ну например пойти в автомеханики? Наверно и можно - а почему бы и нет? Да, придется начинать с нуля, но это же и интересно - процесс становления и открытия нового.

И да, я - трудоголик :)
Я как-то пыталась поменять сферу деятельности, но в итоге вернулась к своим баранам.
Вот мне танцевальный фитнес нравится. Я временами подумываю, может мне в инструктора по фитнесу переквалифицироваться. Но возраст, увы, не тот. Мне сил не хватить столько фитничать и танцевать, чтобы на жизнь хватало.

Hot
15-12-2015, 16:04
И как ты поступаешь, когда не можешь найти взаимопонимание с коллегами?
А тут поступай - не поступай, завершать-то надо... Сижу, сам упираюсь... :)

По-душка
15-12-2015, 16:14
А тут поступай - не поступай, завершать-то надо... Сижу, сам упираюсь... :)
Не поняла, что значит "сам упираюсь"? Не идешь на контакт с коллегами? Не хочешь за бездельников доделывать?

Hot
15-12-2015, 16:15
Не поняла, что значит "сам упираюсь"? Не идешь на контакт с коллегами? Не хочешь за бездельников доделывать?
Наоборот, доделываю сам. :)

По-душка
15-12-2015, 16:26
Наоборот, доделываю сам. :)
Бедный Hot! Все сам, все сам. И даже не конфликтуешь с сачками?
Мне кажется, это не совсем правильно. Такая доброта до хорошего не доведет. На тебя сядут и с удовольствием будут ездить.

Hot
15-12-2015, 16:44
Бедный Hot! Все сам, все сам. И даже не конфликтуешь с сачками?
Мне кажется, это не совсем правильно. Такая доброта до хорошего не доведет. На тебя сядут и с удовольствием будут ездить.
Конфликтовать- тоже не совсем правильно. Тем более кому как, а меня открытые конфликты ещё больше прибивают к земле, особенно тогда, когда заранее ясно, что кардинальных изменений они не принесут. В общем, стараюсь все больше ужом меж камушков, ужом...

По-душка
15-12-2015, 18:42
Конфликтовать- тоже не совсем правильно. Тем более кому как, а меня открытые конфликты ещё больше прибивают к земле, особенно тогда, когда заранее ясно, что кардинальных изменений они не принесут. В общем, стараюсь все больше ужом меж камушков, ужом...
Ха-ха. Милый уж! Какой ты мудрый оказывается! Это тебя жизнь научила или сам дошел до философии ужа? Кстати, по моим собственным наблюдениям и по мнению близких мне людей, компании ищут не столько людей с высшими оценками в аттестате, сколько неконфликтных личностей, умеющих работать в команде. Конечно, генераторы идей тоже нужны, и им позволяется многое, но с одними гениями бизнес не сделаешь. Мне кажется, ты для работодателя просто ценная находка: отвественный перфекционист с уживчивым характером!

Люся
15-12-2015, 18:59
Ха-ха. Милый уж! Какой ты мудрый оказывается! Это тебя жизнь научила или сам дошел до философии ужа? Кстати, по моим собственным наблюдениям и по мнению близких мне людей, компании ищут не столько людей с высшими оценками в аттестате, сколько неконфликтных личностей, умеющих работать в команде. Конечно, генераторы идей тоже нужны, и им позволяется многое, но с одними гениями бизнес не сделаешь. Мне кажется, ты для работодателя просто ценная находка: отвественный перфекционистом с уживчивым характером!
Вот однако. Однокоренные слова)

По-душка
15-12-2015, 19:02
Вот однако. Однокоренные слова)
Какая ты зоркая! :)

Wisper
15-12-2015, 19:27
Ну вот давай возьмем в пример рыбалку: знаешь же, что утром клюет хорошо, поэтому можешь подстроиться под это, пренебречь желанием поваляться в теплой кровати, и сам поставить будильник на 4 утра - чтобы к утренней зорьке уже быть на месте в полной готовности предвкушать. А рыбка может клевать вяло, но удовольствие-то от процесса всё равно получишь, и будешь надеяться и торчать до самого вечера... Не так ли?

Неа, соберу удочки и уеду. Терпеть не могу гонять порожняки. Я почему вот и "на дорожку" люблю больше ловить, чем оббрасывать. Во первых все таки в движении, во вторых больше надежды из-за перемены мест.:)

Hot
15-12-2015, 19:57
Ха-ха. Милый уж! Какой ты мудрый оказывается.. !
Да ладно (уж)... :) Не уж, пескарь, одним словом. :) К такой тактике пришел, тэкскэть, эмпирически, методом проб и ошибок. Понял, что при таком раскладе собственные нервы и душевное равновесие находятся в наилучшем балансе.

Wisper
16-12-2015, 00:31
Нуууу, опередил я По-душку:) так что вот с её позволенья хочу предложить такое вот окошечко:
16 декабря.
Безумства
Совершали вы в своей жизни какие то безумства?
Жалели ли вы о каких то совершенных "безумных" поступках или гордились ими?
Ну вот как в "Дарах волхвов " у О Генри.

Чон Сон Ы
16-12-2015, 01:49
У меня один знакомый мужик от тоски обезумел, стал неуравновешанным, нервным. То Богу молится, то беснуется, то прилично разговаривает, то на людей бросается. Мучается наверно сильно.

Канарейка
16-12-2015, 08:02
Да... :stid:

Olka
16-12-2015, 08:35
Бывало :) Ни об одном безумстве не жалею, будет о чём вспомнить лет через 40 в кресле-качалке.

Hot
16-12-2015, 08:47
Безумства и безрассудные поступки, совершающиеся по велению сердца- типичные проявления влюбленности. Думаю, такие воспоминания найдутся у всех практиццки.
r6SBzsKD7SA

Hot
16-12-2015, 08:49
Еще в свете темы сегодняшнего дня вспомнилась, как мне кажется, очень подходящая сюда и ставшая крылатой довлатовская фраза: "Я дважды был женат и оба раза - счастливо"

По-душка
16-12-2015, 10:45
Нуууу, опередил я По-душку:) так что вот с её позволенья хочу предложить такое вот окошечко:
16 декабря.
Безумства
Молодец, Wisper, что опередил. Внес свежую строю. Я ведь почему тороплюсь с открытием окошек, боюсь, что никто не откроет. Так день и пройдет с закрытыми шторами. :)

По-душка
16-12-2015, 10:46
У меня один знакомый мужик от тоски обезумел, стал неуравновешанным, нервным. То Богу молится, то беснуется, то прилично разговаривает, то на людей бросается. Мучается наверно сильно.
А тоска чем была вызвана?

Olka
16-12-2015, 10:49
Молодец, Щиспер, что опередил. Внес свежую строю. Я ведь почему тороплюсь с открытием окошек, боюсь, что никто не откроет. Так день и пройдет с закрытыми шторами. :)

Я во время открытия окошек обычно уже сплю, потому внесу свежее предложение "Дружба".
Многие форумчане нашли на этом форуме друзей: в реале или виртуале неважно. Я вот своих очень люблю и ценю, хотелось бы им лишний раз это сказать.

По-душка
16-12-2015, 10:49
Безумства и безрассудные поступки, совершающиеся по велению сердца- типичные проявления влюбленности. Думаю, такие воспоминания найдутся у всех практиццки.

Безумство всегда связано с любовью? Я такие безрассудные поступки даже безумством не считаю. :D
"И мужчины, и женщины идут на безумства ради любви. Но только женщины чувствуют себя при этом в своей стихии." (с)

По-душка
16-12-2015, 10:50
Я во время открытия окошек обычно уже сплю, потому внесу свежее предложение "Дружба".
Многие форумчане нашли на этом форуме друзей: в реале или виртуале неважно. Я вот своих очень люблю и ценю, хотелось бы им лишний раз это сказать.
Вас понял. :)

Andzhi
16-12-2015, 10:51
16.12 безумства ( в хорошем смысле )))
это как ?

Andzhi
16-12-2015, 10:54
16 декабря.
Безумства
нашла, это виспер предложил
не хотите ли обозначить что именно считать безумствами ?

argis
16-12-2015, 11:06
Чота тишина.... Никто своими безумствами делиться не хочет. )))

Hot
16-12-2015, 11:24
Безумство всегда связано с любовью?
Конечно, не всегда. Но вот именно эти безумства, как правило, могут быть оправданы в глазах человечества. И даже кажутся милыми. :)
С остальными безумствами сложней: есть риск переступить границу с глупостью или паранойей. :)

Hot
16-12-2015, 11:25
Своими делиться неинтересно. Вот почитать про чужие- эт даа-а... :)

lemila
16-12-2015, 11:30
16.12 безумства ( в хорошем смысле )))
это как ?

А что тут непонятного? Легенда про Нико Пиросмани, нищего художника, рисовавшего на клеенке за еду и его любовь к актрисе Маргарите легла в основу песни "Миллион алых роз". Классический пример безумства тихого интеллигентного человека.
Безумства или безрассудства - те поступки, которые мы совершили в порыве...любви ли, сочувствия ли, смелости или еще каких-либо чувств. В положительном смысле - потому что одно из значений безумства ещё и сумасшествие( безумие). А его, простите, обсуждать уж не будем.

Канарейка
16-12-2015, 11:34
Так о чо рассказывать? Всю жизнь чтоль описывать?
:rolleyes:

По-душка
16-12-2015, 11:36
С остальными безумствами сложенй: есть риск переступить границу с глупостью или паранойей. :)

Кроме любви я совершала безрассудства ради работы, ради друзей и чисто по собственной глупости.
Типичный пример моего без-умства (=отсутствия ума):

Случай с купанием в проруби.
Когда заходишь в ледяную воду, каждый раз - это термический шок и желание поскорее выскочить оттуда. Через несколько секунд привыкаешь, и купание начинает нравится. На каком-то этапе начинается пощипывание и "иглоукалывание". Это приятно. Позднее начинают дубенеть пальцы на руках и на ногах. Это для меня знак - надо выходить из воды. В конце зимнего купального сезона, когда уровень закаленности высокий, этот "знак" приходит с запаздыванием. В общем, прошлой ранней весной у меня был такой lähellä piti-tapaus.

Вышла я из воды. Пошла в раздевалку. Наполовину уже оделась, вдруг в голове сильно зашумело, все стало происходить замедленно. Меня начало трясти не по-детски. Стучали зубы, тряслись руки и ноги и все внутренности. "Прощай, мама", - подумала я. Стало страшно. Я из последних сил оделась и вышла из раздевалки (где я была одна) на улицу (поближе к людям). Чтобы хоть как-то остановить дрожь и согреться, я пошла так быстро, как смогла. Через какое-то время шум в голове и дрожь прекратились.

"Безумства следует совершать осторожно." (Анри де Монтерлан)

Olka
16-12-2015, 11:40

Поделюсь мини-безумством местного масштаба :)

Я в детстве и юности очень боялась опускать голову под воду, просто панически, так и барахталась как поплавок: с головой над водой и вытянутой шеей.
Когда мне исполнялось 15 лет, мы были на спортивных сборах и пошли однажды в бассейн, как раз в мой ДР.
Там была вышка. Она меня просто заворожила - 10 метров, это ж уму нерастяжимо!!! И какие-то редкие смельчаки оттуда прыгали и уходили под воду!!

И тут в меня бесёнок-то и вселился и потребовал, чтобы я совершила безумство в такой важный день, чтобы уж точно запомнилось.

И я сиганула с этой вышки "солдатиком" конечно. это был ужас, кошмар, безумие! Как видите выжила, но от страха смогла избавиться только в 30 лет, когда пошла в школу плавания :)

Wisper
16-12-2015, 11:44
Помню вычитал в биографии Ф.Меркюри такую вещь, ну все в курсе, что он был человек импульсивный, щедрый, одинокий. Однажды он смотрел телевизор и увидел репортаж, как у какой то семьи отнимали дом,за какие то финансовые провинности. Он настолько был впечатлен этим фактом , что тут же позвонил на ТВ узнал про эту семью и перевел им вроде 250тсч фунтов. Безумство?

Wisper
16-12-2015, 12:00
Ой про себя вспоминать, с ума сойдешь:) но вот один случай,даже не безумства , а скорее хулиганства, в нашей семье помнят очень хорошо. Как то мы с другом, решили устроить пабкролл ( а жена меня всегда отпускала на мальчишники), и вот набрались мы с ним оченно прилично и до дома добрались часикам к двум ночи. И как то стало страшнавато идти домой, что б неполучить взбучку:) И мы решили спеть серенаду под балконом. И вот в два голоса ( а оба в детстве посещали хор), поэтому фальшивили не сильно, но пели громко. Ну понятно 2 часа ночи, в середине недели, свет кое где зажегся. Мало того, я решил быть уже логичным до конца и влезть через балкон (на минуточку 4ый этаж), придвинули лавочку друг меня подсаживает и тут такой голос с балкона 2го этажа" Вася (усл.), попели и хватит, не лазь , убьешься на хрен.." Сосед проснувшись от прекрасного пения , вышел перекурить, да и жена уже с балкона шопотом кричала, что мы придурки и что бы быстрее поднимались, пока нас не замели.:)

Вот такая история, но жена была довольна,да и сейчас вспоминает с удовольствием.

Канарейка
16-12-2015, 12:07
Безумство?
Я по своей жизни скажу, хотя и не было у меня такого масштаба, но именно такие безумства потом и вспоминаются как настоящая жизнь. :)

Я после школы поступила в хороший беларусский ВУЗ на специальность Конструирование и производство изделий из композиционного материала, в группе было 10 человек со всей республики. И вот, когда во второй сессии я сдала последний экзамен - сопромат, не абы что - меня поймут техники - я забрала документы и ушла из института. Все сказали - дура! Мать со мной месяц не разговаривала, пока я не поступила в другой. Потому на третьем чтоль курсе я взяла академический отпуск и уехала на год в Германию - аупер-медхен. То есть из университета, с престижной специальности, без языка, без связей, я просто взяла и уехала не пойми куда не пойми зачем. Все сказали: дура! Мать со мной мысленно попрощалась навсегда.
Затем, уж замужем и с двумя детьми я с хорошей карьерной работы ушла и поехала сюда в никуда. Не все - некоторые просто мазнули рукой на меня, но многие сказали: дура! Точно так же сказали дура, когда я ушла здесь с никакой работы и без языка практически в никуда - учить язык потому что надо. На этот раз все промолчали, потому что говорить мне что-то бесполезно. Нашла другую работу, сложную, но зато по беларусской специальности и... параллельно поступила учиться здесь. Потом, когда поняла, что и учится, и работать не могу - я сделала свой выбор и уволилась. Тут уж у всех просто истерика.

А на днях мне брат сказал: тебе просто везет по жизни, тебе все легко дается, вот я уже двадцать лет жду подходящего момента и все никак момент не наступает. Ну, чо... говорю, жди дальше. :)

Wisper
16-12-2015, 12:25
Вот еще одна история, потом скажу почему безумство. Приходит ко мне на работу друг и говорит, мол погода замечательная,давай устроим мальчишник. ОК вызваниваем 3го друга и решаем, ну его на фиг ресторан, давай на природе,на берегу великой русской реки. И решили не крепкие напитки, а чисто сухое вино. Ну а вино не водка из стаканов пить неприлично, купили хрустальные фужеры, ну и всяких фруктов. А время, как раз самая яростная горбачевская борьба с алкоголем. И вот сидим мы на берегу на бревнышке, все у нас чин чином, волна набегает и как там у поэтессы:
"... как встарь кружится голова,
как встарь звучат прекрасные слова
и пенье очарованной гитары..."(с)

но не тут то было и вдруг из набежавшей волны три богатыря в милицейских фкражках и круглыми глазами на нас смотрят " впервый раз такое видим, что алкаши,на берегу, не бормотуху, а сухое вино, да еще из хрустальных фужеров". Короче к нам санкций ни каких не применили, даже денег не пришлось давать, а вот винца с нами выпили:) Да и конечно же пришлось идти в кабак.

Теперь, в чем безумие. Преставьте себе в вытрезвитель попадают , зам.гл. энергетика оборонного завода, зав.отделением детской поликлиники и начальник КРО Обл управления Сбербанка. Карьере конец.
Мы потом под это дело не один литр выпили, что пронесло нас и менты оказались нормальными парнями.:)

argis
16-12-2015, 12:31
Вот еще одна история, потом скажу почему безумство. Приходит ко мне на работу друг и говорит, мол погода замечательная,давай устроим мальчишник. ОК вызваниваем 3го друга и решаем, ну его на фиг ресторан, давай на природе,на берегу великой русской реки. И решили не крепкие напитки, а чисто сухое вино. Ну а вино не водка из стаканов пить неприлично, купили хрустальные фужеры, ну и всяких фруктов. А время, как раз самая яростная горбачевская борьба с алкоголем. И вот сидим мы на берегу на бревнышке, все у нас чин чином, волна набегает и как там у поэтессы:

но не тут то было и вдруг из набежавшей волны три богатыря в милицейских фкражках и круглыми глазами на нас смотрят " впервый раз такое видим, что алкаши,на берегу, не бормотуху, а сухое вино, да еще из хрустальных фужеров". Короче к нам санкций ни каких не применили, даже денег не пришлось давать, а вот винца с нами выпили:) Да и конечно же пришлось идти в кабак.

Теперь, в чем безумие. Преставьте себе в вытрезвитель попадают , зам.гл. энергетика оборонного завода, зав.отделением детской поликлиники и начальник КРО Обл управления Сбербанка. Карьере конец.
Мы потом под это дело не один литр выпили, что пронесло нас и менты оказались нормальными парнями.:)

В данном случае вы с друзьями были абсолютно нормальными людьми. Безумной была антиалкогольная политика
Горбачёва. В этом мире так всё относительно)).

По-душка
16-12-2015, 12:41
Я по своей жизни скажу, хотя и не было у меня такого масштаба, но именно такие безумства потом и вспоминаются как настоящая жизнь. :)

Я после школы поступила в хороший беларусский ВУЗ на специальность Конструирование и производство изделий из композиционного материала, в группе было 10 человек со всей республики. И вот, когда во второй сессии я сдала последний экзамен - сопромат, не абы что - меня поймут техники - я забрала документы и ушла из института. Все сказали - дура! Мать со мной месяц не разговаривала, пока я не поступила в другой. Потому на третьем чтоль курсе я взяла академический отпуск и уехала на год в Германию - аупер-медхен. То есть из университета, с престижной специальности, без языка, без связей, я просто взяла и уехала не пойми куда не пойми зачем. Все сказали: дура! Мать со мной мысленно попрощалась навсегда.
Затем, уж замужем и с двумя детьми я с хорошей карьерной работы ушла и поехала сюда в никуда. Не все - некоторые просто мазнули рукой на меня, но многие сказали: дура! Точно так же сказали дура, когда я ушла здесь с никакой работы и без языка практически в никуда - учить язык потому что надо. На этот раз все промолчали, потому что говорить мне что-то бесполезно. Нашла другую работу, сложную, но зато по беларусской специальности и... параллельно поступила учиться здесь. Потом, когда поняла, что и учится, и работать не могу - я сделала свой выбор и уволилась. Тут уж у всех просто истерика.

А на днях мне брат сказал: тебе просто везет по жизни, тебе все легко дается, вот я уже двадцать лет жду подходящего момента и все никак момент не наступает. Ну, чо... говорю, жди дальше. :)

Канареечка! Какая-то нестыковка получается.

А вот дальше... дальше - все, фортуна кончилась. Где-то лет в 20 мне просто перестало везти, не то, чтоб тотальные неудачи, но все вдруг стало даваться с потом и кровью и очень скоро я в своих расчетах элемент удачи стала просто исключать, потому что её не будет - стопудово, обязательно все пойдет по наисложнейшему сценарию

По-душка
16-12-2015, 12:42

Ты исполнял роль энергетика?

Канарейка
16-12-2015, 12:48
Канареечка! Какая-то нестыковка получается.
Э... Забыла сказать: точка зрения моего брата может не совпадать с моей точкой зрения. :D

Эт брат мой считает, что мне везет, я же точно знаю что и какой ценой мне далось. Это я считаю, что остаться одной с двумя детьми и выбирать жить на стипендию или работать в ущерб семье и здоровью, не есть везение, а потом и кровью, он же ни пота, ни крови моей не видел, он только знает что я получила здесь образование и практически сразу нашла работу - пруха, чо.

Wisper
16-12-2015, 12:56
Ты исполнял роль энергетика?
Не угадала. Я был начальником контрольно-ревизионного отдела. Бухгалтер.:)

argis
16-12-2015, 13:03
WHGDwZULbRs

Olka
16-12-2015, 13:04
Я тоже сразу эту песенку начала мурлыкать :D

Канарейка
16-12-2015, 13:07
Эт вы так мило мурлыкаете, потому что не в курсе что такое бухгалтер-ревизор. Мне по молодости приходилось ошибки в балансе выискивать - это чесотка и педикулез в одном флаконе. :str:

По-душка
16-12-2015, 13:12
Ошибка в расчетах. :) Ты как-то в теме про деньги тихо себя вел. :D

Wisper
16-12-2015, 13:15
Эт вы так мило мурлыкаете, потому что не в курсе что такое бухгалтер-ревизор. Мне по молодости приходилось ошибки в балансе выискивать - это чесотка и педикулез в одном флаконе. :str:

В корень зришь птичка. Я ни одну работу так ненавидел, как эту. Единственно, что удерживало, это огромный оклад и относительная свобода, я подчинялся непосредственно Москве.

Wisper
16-12-2015, 13:16
Ошибка в расчетах. :) Ты как-то в теме про деньги тихо себя вел. :D
"Деньги любят тишину"(с):)

По-душка
16-12-2015, 13:17
Один единственный предмет, который я когда-то завалила, а точнее не пошла его сдавать (к счастью, он был факультативный) был tilintarkastus (аудиторская проверка). Это выше пределов даже моей педантичности. :)

Andzhi
16-12-2015, 13:18
А что тут непонятного? Легенда про Нико Пиросмани, нищего художника, рисовавшего на клеенке за еду и его любовь к актрисе Маргарите легла в основу песни "Миллион алых роз". Классический пример безумства тихого интеллигентного человека.
Безумства или безрассудства - те поступки, которые мы совершили в порыве...любви ли, сочувствия ли, смелости или еще каких-либо чувств. В положительном смысле - потому что одно из значений безумства ещё и сумасшествие( безумие). А его, простите, обсуждать уж не будем.
" подвиг " ради любви равно адекватное безумство ?

lemila
16-12-2015, 14:03
" подвиг " ради любви равно адекватное безумство ?

Не совсем поняла, что ты хотела сказать. Вот если потроллить, так об'ясни - что такое "подвиг" ради любви и что такое адекватный. И что такое любовь. И что ты подразумеваешь под понятием "равно" - насколько равно, равнее чем что... :D ( надеюсь, все поняли, что я шучу )

По теме : У меня безумства какие-то мелкотравчатые. Нет в них масштаба, увы.. Смешных историй, которые могли бы закончиться трагично, много... одно время Ангел- хранитель превратился в крылатого Шварценеггера, т.к. регулярно тренировал крылья, спеша на помощь. Может быть, что-нибудь и расскажу...потом.. :)

Andzhi
16-12-2015, 14:11
Не совсем поняла, что ты хотела сказать. Вот если потроллить, так обьясни - что такое "подвиг" ради любви и что такое адекватный. И что такое любовь. И что ты подразумеваешь под понятием "равно" - насколько равно, равнее чем что... :Д ( надеюсь, все поняли, что я шучу )

По теме : У меня безумства какие-то мелкотравчатые. Нет в них масштаба, увы.. Смешных историй, которые могли бы закончиться трагично, много... одно время Ангел- хранитель превратился в крылатого Шварценеггера, т.к. регулярно тренировал крылья, спеша на помощь. Может быть, что-нибудь и расскажу...потом.. :)
все примеры здесь по поводу безумства связаны к какими либо поступками ради любви
т.е. если поступок положительный/ адекватный - это есть зер гуд, зачётное безумство,
ну и наоборот
а кроме связи с любовью безумство больше никак не ассоциируется ?

По-душка
16-12-2015, 14:22
Пачему потом, дарагая? Колись, lemila! В мелкотравчатых безумствах есть свое умопомрачительное очарование. :)

lemila
16-12-2015, 14:24
все примеры здесь по поводу безумства связаны к какими либо поступками ради любви
т.е. если поступок положительный/ адекватный - это есть зер гуд, зачётное безумство,
ну и наоборот

Милая Анджи, история Подушки и 2-й рассказ Виспера не связаны с любовью. Можно безумству храбрых песню спеть, например. :)
Просто историй, связанных с любовью, наверное, больше и они поярче.

По-душка
16-12-2015, 14:29
ну и наоборот
Зачётное безумство. Как красиво звучит!
Анжичка, дорогая! Мы тут немножко уже ассоциировались с безумством в отрыве от любви: я в проруби, Olka прыгая с вышки, а Wisper выпивая с друзьями на природе. Тебе этого мало? Давай свои примеры!

Olka
16-12-2015, 14:29
Может быть, что-нибудь и расскажу...потом.. :)

До полуночи ещё есть время :)

По-душка
16-12-2015, 14:34
До полуночи ещё есть время :)
Ты заметила, как lemila интригует? "Может быть, что-нибудь". А ближе к ночи как вдарит!

Olka
16-12-2015, 14:34
Ты заметила, как лемила интригует? "Может быть, что-нибудь". А ближе к ночи как вдарит!

Придётся отложить отход ко сну. Лемила, не подведи!

Andzhi
16-12-2015, 14:39
Зачётное безумство. Как красиво звучит!
Анжичка, дорогая! Мы тут немножко уже ассоциировались с безумством в отрыве от любви: я в проруби, Олка прыгая с вышки, а Щиспер выпивая с друзьями на природе. Тебе этого мало? Давай свои примеры!
а да ? ну извините, я просто как всегда не всё успела прочитать ))
думаю что у каждого возможно своё понятие - какой поступок в жизни считать безумным,
субъективно одно относительно другого
в рамках привычной жизни и морали личной и общества
а то, что выходит ИЗ - то и будет безумством

По-душка
16-12-2015, 14:41
Придётся отложить отход ко сну. Лемила, не подведи!
Правильно решила. Заодно и новое окошко откроешь. :)
Предупреждаю, сегодня я сделаю безумный поступок. Не буду открывать "окна" до утра. Посмотрим, что из этого получится. :)

lemila
16-12-2015, 15:23
Ты заметила, как lemila интригует? "Может быть, что-нибудь". А ближе к ночи как вдарит!

Ага, я этот..интеграл тот ещё. :D Ладно, вот одна дурацкая история. В студенческие годы была у нас милейшая привычка собираться в центральном сквере ( прямо на лавочке за спиной дедушки Ленина). Играли в "крокодила", болтали, а так как все из разных ВУЗов - интересно и весело было безумно.. Однажды Бог послал нам бутылку шампанского, которую мы дружно и распили прямо из горлышка, а тут - милицейский патруль. Придрались к паре наших ребят, которые искали потерянные часы недалеко от нас, уж не помню по какому поводу. Они, дурачки что-то ответили недостаточно вежливо , в общем завязалась у них перебранка. Пока мы спохватились, смотрим - уже мальчиков наших грузят в машину. Мы подбежали - давай выяснять что ж за дела, а милиция нам - вот этих ваших друзей везем в вытрезвитель. Как??? За что??? Раз они пьяные, то и мы все тоже пьяные - пили-то вместе. Полезли мы, человек 10, в машину, менты ошалели...И вот представьте себе эту беспечность - мы по дороге ещё песни пели революционные, ржали как сумасшедшие. Приключение же. На "месте" вваливаемся эдакой развеселой, почти цыганской толпой, расселись по лавкам...не присмирели, дураки. Слава всевышнему, менты отзвонились родителям одного из ребят, все закончилось хорошо ( родители не простые были) , всех отпустили, включая "нарушителей". А то поперли бы нас из институтов, строго в то время было с этим делом.

Hot
16-12-2015, 16:28
Ну, тогда и я расскажу о своем "мелкотравчатом" (оч.понравился термин :) ) безумстве.

После первого курса института была у нас полуторамесячная учебная практика, да не где-нибудь, а в Крыму, в горной его части. Жили мы, практически второкурсники, в палаточном городке, в фантастически-красивом месте Бельбекской долины. Днем гуляли телешом по близлежащим холмам и обрывам, стучали молоточками и собирали полевой материал, вечером "камералили", по ночам влюблялись, периодически делали набеги на колхозные персиковые сады, купались в местном балкЕ и вообще всячески сходили с ума. Ну что ещё сказать- золотое и безумно дорогое сердцу время.

И вот, уже под окончание практики, как-то под вечер, часов в шесть, наверное... И тут скорее всего, укусила меня некая крымская муха, в результате её укуса безумно захотелось мне подняться на одну из близлежащих куэст (это так называли мы крымские холмы и небольшие горы, с одной стороны- пологие, с другой- почти вертикально-отвесные), на которую до этого момента так и не довелось взойти по учебно-практикантским надобностям. Гора эта, кстати, "Утюг" называется, фоток много в интернете, кому интересно- можете взглянуть.

Практически, вся эта идея пришла прямо по Высоцкому:
"Лучше гор могут быть только горы
На которых еще не бывал..."

Поспрашивал своих дружков: не хочет-ли кто составить компанию? Когда? Да вот сейчас прямо! Они отмахнулись: лезь сам, грят; нам, грят, в лом. "Ещё бы вам не в лом, после трехлитровой-то банки молодого белого вина"- думаю я и спокойненько отправляюсь к подножию горы (на минуточку, всего-то в каких-то трех километрах по тропе от лагеря).
...Ну, чего? Дошел-долетел до подножия. Начал карабкаться вверх. Без снаряги, без ничего. Спички были, да. Курево было. Ножик был. На ногах- кеды, на чреслах - шорты, на плечах- дурная голова. Карабкаюсь. Чё-то как-то немного труднее стало... Но ничего, думаю, что я слабак что-ли? Первая куэста что-ли? Да я вааще- крутой альпинюга!

...Ну, и залез, а фиг-ли! Залез, покурил, полюбовался на красивейший закат. И вот тут, после преамбулы наступила амбула: солнышко совершенно по-южному, споро и быстренько, завалилось за соседний хребет - оно ж не дурО, еще и по ночам светить. И тут понимаю я совершенно отчетливо, что наступила, к чертям крымским, ночь, и что куковать мне придется тут до утра. И хавчика нет, и воды нет, и ума в башке- нет напрочь (ругаюсь я). Покрутился, потыркался: думаю, может костер соорудить? Присмотрелся (наощупь): какой на хрен костер, тут одни колючки да коряги тысячелетние из каменной земли торчат! Выкурил всю пачку, потоптался на вершине еще с полчаса-час, рыпнулся в противоположную пологую сторону, да вовремя спохватился, что совершенно не знаю что там и куда этот путь меня выведет.
А люди, цивилизация, село Куйбышево то заветное - воо-он это всё там, внизу, огнями блестит и манит. Близок локоть, да не укусишь. А тут еще некстати вспомнился диалог незадачливого отца Федора с царицей Тамарой: "Матушка, царица небесная, не кОрысти ради..."
Думал- думал и не придумал ничего лучшего, чем все-таки спускаться вниз по скале, в полной темноте, один, на свой страх и риск. Кто ходил в горы- поймут дикость (глупость?) ситуации. Слава богу, спустился. Раза в два-три медленне спуск происходил, да это и понятно. В паре местах реально застревал надолго, ища кончиками пальцев рук и ног следующие выступы...
В лагерь вернулся- глубоко за полночь. Как говорится в таких случаях: "усталый но довольный"...

Такое вот молодое безрассудство. Хотя, пойму и не обижусь, если кто-то скажет, что это просто банальная глупость и неосторожность. Поскольку и это правда. :)

Чон Сон Ы
16-12-2015, 17:15
А тоска чем была вызвана?
Сексуально неудовлетворённость, безработица, невостребованность в финском обществе.

Микка К.
16-12-2015, 19:16
А я,пожалуй,умолчу о своих безумствах ) пусть они и в прошлом,но боюсь шокировать любимых форумчан )
Да и сам когда вспоминаю про них,то заставляю себя думать,что это были лишь ночные кошмары ))

antoschka
16-12-2015, 19:19
фискультурница`?

Andzhi
16-12-2015, 19:42
Сексуально неудовлетворённость, безработица, невостребованность в финском обществе.
вот эти все три они как звенья одной цепи

Вова fenix
16-12-2015, 19:48
вот эти все три они как звенья одной цепи
Это совсeм не так,просто так кажется и все в это верят.

Andzhi
16-12-2015, 19:50
Это совсем не так,просто так кажется и все в это верят.
да ладна ? безработица - это и есть невостребованность в обществе - и как факт - не стоИт ! ))

По-душка
16-12-2015, 19:53
Ну, тогда и я расскажу о своем "мелкотравчатом" (оч.понравился термин :) ) безумстве.
...
Такое вот молодое безрассудство. Хотя, пойму и не обижусь, если кто-то скажет, что это просто банальная глупость и неосторожность. Поскольку и это правда. :)
Крутому альпинюге зачот! Наш человек. :)

По-душка
16-12-2015, 19:54
А я,пожалуй,умолчу о своих безумствах ) пусть они и в прошлом,но боюсь шокировать любимых форумчан )
Да и сам когда вспоминаю про них,то заставляю себя думать,что это были лишь ночные кошмары ))
Это когда ты морям-океанам ходил?

Вова fenix
16-12-2015, 20:00
да ладна ? безработица - это и есть невостребованность в обществе - и как факт - не стоИт ! ))
Т.е. у вас просматривается прямая зависимость между востребовательностью и стояком?
Вы женщины просто не умеeте стимулировать мужчин,не все,но большинство.
Не умеетe готовить сексуальный ужин,не знаете какие продукты возбуждают мужчин и т.д.
После сладкой ночи ,мужчина сам найдёт работу и всё гармонизируется.

Ушастый нянь
16-12-2015, 20:07
для китайцев,такое поведение норма.

Микка К.
16-12-2015, 20:11
Это когда ты морям-океанам ходил?

Не,там была работа.Тяжёлая,мужская.Изредка были шалости.Безумства накрыли меня в 90-ые.
Спасибо ангелу-хранителю,что не дал пуститься во все тяжкие...

По-душка
16-12-2015, 20:24
Не,там была работа.Тяжёлая,мужская.Изредка были шалости.Безумства накрыли меня в 90-ые.
Спасибо ангелу-хранителю,что не дал пуститься во все тяжкие...
Вряд ли бы ты пустился, ты же добрый, хороший парень с трезвым умом.

Чон Сон Ы
16-12-2015, 20:42
для китайцев,такое поведение норма.
Не скажу про китайцев, но мы буряты - люди спокойные. Главное для нас, физическая выносливость, эмоции подчинены выживанию в суровых условиях. А вот европейские ценности людям психиху то калечат.