PDA

View Full Version : декрет и все такое

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Hnu
24-07-2014, 10:01
Да моя кусается жутко, потому и хотела прекратить это дело. Соски болят жутко. А ведь это только 2! зуба. От этого, вроде, можно отучить.

angel2010
24-07-2014, 10:43
От этого, вроде, можно отучить.

Как? сын не кусался, у друзей тоже детки не кусались, на всех наших 20 детей - эта первая кто кусается и щипается, поэтому я даже и не знаю как это можно сделать.

Hnu
24-07-2014, 13:36
Мои, к счастью, не кусачие, но в нете полно статей, вот первые попавшиеся:

http://www.babycenter.ru/a542991/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

http://www.rebenokdogoda.ru/rebyonok-kusaet-grud-pri-kormlenii.html

http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/97556255/

angel2010
25-07-2014, 17:34
Мои, к счастью, не кусачие, но в нете полно статей, вот первые попавшиеся:

http://www.babycenter.ru/a542991/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

http://www.rebenokdogoda.ru/rebyonok-kusaet-grud-pri-kormlenii.html

http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/97556255/

Хну спасибо тебе большое за то что не проходишь мимо!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Я примерно такие же рекомендации читала на друг сайтах, просто думала, может еще что есть , что я не знаю. А это мы все опробывали, но с нашей дочей не помогает, упорная или упертая она у нас. Даже щипала(не сильно конечно) ее и говорила больн, чтоб она поняла . Бесполезно.((((((((((((((((((

Ягода
27-07-2014, 13:37
Привет девочки,я еще здесь,завтра поеду сдаваться. Жара ужас, шевелиться не могу,на улице чуть побуду,в глазах темнеет.
Девы интимный вопрос, еще и гемор воспалился, чего кто посоветует, боюсь после родов,совсем жуть будет....

Лилия
27-07-2014, 13:46
Привет девочки,я еще здесь,завтра поеду сдаваться. Жара ужас, шевелиться не могу,на улице чуть побуду,в глазах темнеет.
Девы интимный вопрос, еще и гемор воспалился, чего кто посоветует, боюсь после родов,совсем жуть будет....

Гемор это тАкой гемор :nee:
Я родила в июне,и у меня сразу после родов впервые в жизни он вылез..
Для меня это была полная .опа.
Был большой,я ходила с раздвинутыми ногами,сидеть не могла,только лежать на боку.
Очень болело.
Поехала в пяйвистус,в очереди 3 часа,в итоге они мне пытались вправить его,
а это капец как больно..
Потом выписали мазь и свечи Scheriproct NEO.
Каждый день по 10 раз день я мазала и на ночь свечу.
Прошло спустя 10 дней.
Врач сказал,если не пройдёт,то на операцию.

angel2010
27-07-2014, 17:22
Был большой,я ходила с раздвинутыми ногами,сидеть не могла,только лежать на боку.
Очень болело.
а это капец как больно..
Прошло спустя 10 дней.

Тоже впервые вжизни вылез после родов. Плаааааакалаааа, когда поняла в чем дело. Врач тоже выписала мне свечи и мазь. все прошло в течении 2х недель. Но пей побольше воды, ешь траву и тд(клетчатку) , хорошо если купишь в магазине муку из льняного семени(пелаваяухе) и и отруби (kauralese) и по столовой ложке смешиваешь, кефирчиком заливаешь 1 стакан и вот это 2-3 раза в день кушаешь. Мне врач советовала, там же главное , чтоб все выходило мягонько, пока заживет, а когда кова кака - это плохо и больно.

Ягодка держись , мы с тобой! и скорой и радостной встречи тебе с лялькой!

Я прям твою жду , как будто свою- дни-минуты считаю))))))))))

angel2010
27-07-2014, 17:24
Очень болело.
а это капец как больно..
Прошло спустя 10 дней.

лилия ! а как вы жару переносите? как малявка себя чувствует? моя просто в водяного превралитась, из воды не вылазит. А вот воду не пьет практически, силком из шприца заливаю. Да и не есть толком.

Ягода
27-07-2014, 17:46
Ангел поэтому сейчас сиська это все. И за еду и за питье, не вздумай убирать гв, а то проблем можно огрести. Если сосет грудь, то можно не допаивать насильно. Моя пить начала только когда грудь убрали.

Ягода
27-07-2014, 17:50
Сегодня свекровь приедет с целой аптекой средств от гемор, жду не дождусь, наверно скажу,как с автобуса выходить будет,чтоб сразу в руках держала. Побегу лечиться.))))))

Лилия
27-07-2014, 17:56
лилия ! а как вы жару переносите? как малявка себя чувствует? моя просто в водяного превралитась, из воды не вылазит. А вот воду не пьет практически, силком из шприца заливаю. Да и не есть толком.

Да нормально переносит,и чувствует себя тоже,
1.5 мес ребёнку,рановато думаю в воду :)
А вот старший не вылазит из озера,каждый день купаемся.
Младший спит,кушает и какает,это все его занятия :)
Ну и конечно дома в ванночке его купаем каждый день.

Лилия
27-07-2014, 18:00
Тоже впервые вжизни вылез после родов. Плаааааакалаааа, когда поняла в чем дело. Врач тоже выписала мне свечи и мазь. все прошло в течении 2х недель. Но пей побольше воды, ешь траву и тд(клетчатку) , хорошо если купишь в магазине муку из льняного семени(пелаваяухе) и и отруби (kauralese) и по столовой ложке смешиваешь, кефирчиком заливаешь 1 стакан и вот это 2-3 раза в день кушаешь. Мне врач советовала, там же главное , чтоб все выходило мягонько, пока заживет, а когда кова кака - это плохо и больно.

Ягодка держись , мы с тобой! и скорой и радостной встречи тебе с лялькой!

Я прям твою жду , как будто свою- дни-минуты считаю))))))))))
Ой,я тоже плакала,от боли.
И да,кушать надо что-то такое,чтоб потом не было больно в туалете,я сливы ела.
И после каждого посещения туалета, мне врач сказал,нужно идти в душ,
помыться и мазью мазать.Я так и делала,это и спасало.

MARY
28-07-2014, 14:43
Девочки, а у кого есть диета для беременных при сах.диабете? Очень надо мне оказывается :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: . Расстроили меня сегодня в НКлин-ке. Хоть сахар и поднялся совсем на капельку, но в моем случае хотьба и физкультура отпадает, а посему строгая диета.

у меня тоже нашли на 30 неделе, все инструкции (что можно есть) вам должны дать в neuvola. Там и что можно есть и когда. И обязательно измеряйте сахар после разной еды, у меня в итоге оказалось, что практически все продукты могу есть, просто сладкого нельзя.

Ягода
28-07-2014, 15:23
Привет я дома, не согласилась на баллон, посмотрели меня раскрытие 2 пальца есть, срок 39 нед и 3 дня, подожду еще естественного процесса. Правда пальцем погрозили,и назначили прием в след пон, если все так и будет,то шансов уже нет,будут стимулировать. Продолжаем ждать,хотя мужу ооочень хотелось меня сегодня оставить рожать.

uliya
28-07-2014, 15:38
у меня тоже нашли на 30 неделе, все инструкции (что можно есть) вам должны дать в neuvola. Там и что можно есть и когда. И обязательно измеряйте сахар после разной еды, у меня в итоге оказалось, что практически все продукты могу есть, просто сладкого нельзя.
А высокий сахар, это какой у Вас был? У меня несколько раз был очень низкий сахар, 2 и 3. Но чего-то ничего не назначили, хотя медсестра сказала, что это не хорошо.

MARY
28-07-2014, 17:12
высокий - после sokesrirasitus через 2 часа был 9 с чем-то..
В нормальной жизни до еды норма макс 5,8 (или 5,6, не помню), после 7,8.

Меньше 3 у меня не было никогда :)

что тут назначишь - мороженое с шоколадом))) но это я так, в шутку, не знаю на самом деле что это может значить..

А высокий сахар, это какой у Вас был? У меня несколько раз был очень низкий сахар, 2 и 3. Но чего-то ничего не назначили, хотя медсестра сказала, что это не хорошо.

angel2010
28-07-2014, 20:05
Привет я дома, не согласилась на баллон, посмотрели меня раскрытие 2 пальца есть, срок 39 нед и 3 дня, подожду еще естественного процесса. Правда пальцем погрозили,и назначили прием в след пон, если все так и будет,то шансов уже нет,будут стимулировать. Продолжаем ждать,хотя мужу ооочень хотелось меня сегодня оставить рожать.

Мой тоже радовался, когда разрешили рожать идти, за 5 мин сгонял домой за вещами, прикинте его удивление, когда вернулся и через 20 мин стал папой))))))))). он то собирался только на след день с утра вернуться на роды. Врач сказала процесс долгий будет, тк стимулировать особо не планировали, только пузырь прокололи и все.
А может тебе Ягодка тоже проколют и все начнется? Ты не спрашивала?

У меня кстати раскрытие в 2 пальца всю берем было. А периодически и больше. Потому лежать приходилось много, почти всю берем.

Ну ты давай, свою Масяньку поуговаривай, может сама захочет выйти, без посторонней так сказать помощи

angel2010
28-07-2014, 20:08

То что мне давали в неувола, было недостаточно для снижения сахара, посему я придерживалась очень строгой диеты, дабы не доводить дела до приема лекарств.

Но все это в прошлом)))))))). Слава Богу. Нам уже скоро 9 мес , так что все измерения далеко в прошлом))))))

angel2010
28-07-2014, 20:11
Сегодня свекровь приедет с целой аптекой средств от гемор, жду не дождусь, наверно скажу,как с автобуса выходить будет,чтоб сразу в руках держала. Побегу лечиться.))))))

Ну что помогла свекровь прям с автобуса? :D :D :D :D :D :D :D

Даж писать не буду, какую я картину представила прочитав лишь первое предложение :D :D :D :D :D :D :D :D

Ягода
28-07-2014, 22:08
Ну что помогла свекровь прям с автобуса? :D :D :D :D :D :D :D

Даж писать не буду, какую я картину представила прочитав лишь первое предложение :D :D :D :D :D :D :D :D
Ангел не поверишь, вчера поставила свечу и сегодня утром, боли уже нет, остался узел пока,но его конечно быстро не убрать, так что продолжаю лечение.

uliya
28-07-2014, 22:39
Ангел не поверишь, вчера поставила свечу и сегодня утром, боли уже нет, остался узел пока,но его конечно быстро не убрать, так что продолжаю лечение.
Ягодка, какими свечами можно пользоваться при беременности?

uliya
28-07-2014, 22:41
высокий - после sokesrirasitus через 2 часа был 9 с чем-то..
В нормальной жизни до еды норма макс 5,8 (или 5,6, не помню), после 7,8.

Меньше 3 у меня не было никогда :)

что тут назначишь - мороженое с шоколадом))) но это я так, в шутку, не знаю на самом деле что это может значить..

Мари, спасибо за ответ, буду теперь знать, что значит высокий сахар.

Ягода
28-07-2014, 23:00
Ягодка, какими свечами можно пользоваться при беременности?
Оооо свекровь мне 3 вида привезла, пользую Натальсид.

Ягода
01-08-2014, 16:33
Девочки привет, Елизаветта-Эмилия 31.07.2014, 3700, 50 см.Все отлично!
Роды были просто волшебные, спасибо финскому родовспоможению!!!

@@@NANA@@@
01-08-2014, 17:44
Ягодка......ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
растите Умничкой!
:xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals:

Лилия
01-08-2014, 19:30
Поздравляю!
и соглашусь полностью,спасибо им!

uliya
01-08-2014, 20:06

Ой, счастье то какое!!!:) Ягодка, поздравляю!

Ягода
01-08-2014, 20:21
Спасибо девочки! Висим на груди, молока пока нет, поэтому плачет все время. Уже дала ей смесь, теперь спит,завтра надеюсь молоко придет.

angel2010
02-08-2014, 00:44

:agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02:

УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! умнички!!!!!!!! девочки!!!!! :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Elska
02-08-2014, 17:19
Ягодка, поздравляю!
http://s009.radikal.ru/i308/1011/ca/b90b63878bd3.jpg

Hnu
03-08-2014, 13:28
Поздравляю!!! Без баллонов обошлось?

lasca
04-08-2014, 00:20
Ягодка!!поздравляю!!!
Какое счастье!!))

uliya
06-08-2014, 22:02
Возник вопрос, стоит ли на последнем месяце беременности совершать поездку на поезде по делам, или лучше не рисковать? Поездка занимает где-то около 9 часов туда и обратно.

заранее спасибо всем откликнувшимся :)

leijona3
06-08-2014, 22:12
Возник вопрос, стоит ли на последнем месяце беременности совершать поездку на поезде по делам, или лучше не рисковать? Поездка занимает где-то около 9 часов туда и обратно.

Это же не самолёт-роды начнутся ,поезд и остановить можно,если что.
А вообще надо смотреть на самочувствие.
Знакомая финка ,которой рожать через три недели, поехала в недельный тур на катере .

uliya
06-08-2014, 22:21
Знакомая финка ,которой рожать через три недели, поехала в недельный тур на катере .

Рисковые эти финки ))))
Меня в поезде укачивает порой, придется сосать леденцы всю дорогу.

angel2010
07-08-2014, 08:35

У меня тоже возник вопрос: неужели есть дела , которые важнее здоровья и жизни ребенка и мамы?
Роды- процесс непредсказуемый, и даже при 100% здоровье мамы и ребенка.
Мое ихмо, лучше уж дождитесь спокойно встречи с малышом, а потом уж все дела сделаете.

Hnu
07-08-2014, 10:46
Я бы не поехала.

anro
07-08-2014, 11:26

Ну от остановки поезда где нибудь в лесу толку будет мало. Роддома то не на каждом километре. А рожать в поезде какое то сомнительное удовольствие.

Uliya, а что за такие дела ВАЖНЫЕ, которые не могут подождать родов и пару недель после них? Имхо, лучше ехать с младенцем, чем глубоко беременной. Мало ли правда припрет рожать и что то пойдет не так, то кто вам в этом поезде поможет? Не могу представить ничего такого супер важного, чтоб ехать 9 часов на поезде на таком сроке. Потом, если вдруг, не дай бог, в родах будут проблемы, вам спросить не с кого будет, да и будет поздно. Приоритетнее сейчас ребенок и мама, а не какие то там дела

uliya
08-08-2014, 09:24
Спасибо всем за советы! Будем думать :)

angel2010
08-08-2014, 11:56
Привет девочки!!!!!! Как ваши детки? как сами?
Не сжарились еще?

Я первый раз в жизни мечтаю о прохладе. Измотало меня это лето. Доча вся капризная, спать ложиться только в пол0первого ночи , после часа укачиваний на руках. Ест-не ест. Памперс на ночь одеваем со скандалом. Одын плюс есть- ушла наша ляля спать в свою кроватку. Сама)))))))). Жарко ей стало со мной.

А вот у меня из-за этих разбушевавшихся гормонов уж совсем сил нет. Жарко, потею как .....даже и не знаю кто. Быстрей бы жара спала!

lasca
08-08-2014, 12:40
Не сжарились еще?

Я первый раз в жизни мечтаю о прохладе. Измотало меня это лето. Доча вся капризная, спать ложиться только в пол0первого ночи , после часа укачиваний на руках. Ест-не ест. Памперс на ночь одеваем со скандалом. Одын плюс есть- ушла наша ляля спать в свою кроватку. Сама)))))))). Жарко ей стало со мной.

А вот у меня из-за этих разбушевавшихся гормонов уж совсем сил нет. Жарко, потею как .....даже и не знаю кто. Быстрей бы жара спала!
Наша тоже сама не своя....не узнаю мою малышку.
Такая капризная стала.
Пллхо спит, аппетит тьфу тьфу хоть сохранился, может пока сохранился)
Я ооже из за этих гормонов вся не в себе.
Хотим и ждем с вожделение прохлады, такой приятной летней прохлады.
Как наши форумские малыши растут?;)

lasca
08-08-2014, 12:42
И по поводу ехать-не ехать, я на таком сроке в длительное путешествие в 9 часо в не рискнула поехать.

finnomanka
08-08-2014, 18:11
Не сжарились еще?

Вот Вам повезло что сама ушла спать в кроватку! Моя даже на дневной сон в кроватке не хочет спать( Памперс тоже со скандалом, но я прочитала что для 8 месячных это норма они хотят больше двигаться и тп я стараюсь менять подгузник в новом месте и давать какую нибудь новую игрушку, а пока отвлекается быстренько менять и сейчас начали использовать подгузники трусы их кажется проще натянуть.

uliya
10-08-2014, 18:45
Не могу вспомнить как правильно называются гольфы, колготки, которые используют во время беременности от варикоза. Может кто-то использовал их и подскажет название. Где их обычно покупают здесь в Финляндии?

angel2010
10-08-2014, 18:56
Не могу вспомнить как правильно называются гольфы, колготки, которые используют во время беременности от варикоза. Может кто-то использовал их и подскажет название. Где их обычно покупают здесь в Финляндии?
Тукисукат , мы брали в Инструментариуме, там где очки продают, у них есть стенд и там и гольфы и чулки были. стоили 20е.

uliya
10-08-2014, 19:43
Тукисукат , мы брали в Инструментариуме, там где очки продают, у них есть стенд и там и гольфы и чулки были. стоили 20е.
Спасибо, angel2010, завтра зайду туда. Никогда бы не догадалась, что в Инструментариуме такое продают, я думала там только очки. :)

Ягода
10-08-2014, 20:33
Привет девочки! Всем спасибо за поздравления,очень очень приятно.
Совсем не хватает времени на интернет, с появлением двух маленьких деток в доме,советский мультик про маму обезьянку кажется ни фига, не смешным)))))))
Выписали нас на 2 день, все хорошо сказали,но сейчас появились проблемки может кто подскажет.
Во первых, гноятся глазки,желтые выделения.промывала ромашкой, чаем, безрезультатно. Чего с этим делать?
А во вторых, что меня ооочень беспокоит,вчера обнаружила на головке 2 кефалогематомы, не маленькие. У меня у старшей была,так в питере на 14 день откачали кровь,здесь с этим что нибудь делают? На прием нам в среду только. Вообщем наревелась....
Ну а в целом, все как и должно быть,кушаем,какаем за 5 дней набрали 300 гр.

Akme
11-08-2014, 00:36

Я беру norlyn support (бело-оранжевая упаковка) в любом к-маркете или призме. Что-то около 5 евро пара

angel2010
11-08-2014, 08:59
Привет девочки! Всем спасибо за поздравления,очень очень приятно.
Совсем не хватает времени на интернет, с появлением двух маленьких деток в доме,советский мультик про маму обезьянку кажется ни фига, не смешным)))))))
Выписали нас на 2 день, все хорошо сказали,но сейчас появились проблемки может кто подскажет.
Во первых, гноятся глазки,желтые выделения.промывала ромашкой, чаем, безрезультатно. Чего с этим делать?
А во вторых, что меня ооочень беспокоит,вчера обнаружила на головке 2 кефалогематомы, не маленькие. У меня у старшей была,так в питере на 14 день откачали кровь,здесь с этим что нибудь делают? На прием нам в среду только. Вообщем наревелась....
Ну а в целом, все как и должно быть,кушаем,какаем за 5 дней набрали 300 гр.

http://www.7ya.ru/article/Kefalogematoma-vse-popravimo/ посмотри там в обсуждениях, там мамы советуют капустный лист. А что сильно большая эта штука? Может сама рассосется? Не реви, в среду поговоришь с врачом, расскажи, что у другой было и что делали. все подробно расскажи!

Ягодка прив!!! При нагноении глазок нам выписали Офтан Аквакол 5мл , там 30 доэирован капсул. Очень удобно и помогает быстро. Попроси , чтоб выписали, скажи что у старшей часто конюктевит тоже и вы уже пользовались. Их даже новорожденным можно. Я промывала чаем черным крепким каждые 1,5-2 часа. Главное 1 глаз- 1 ватка. Потом руки протираешь антисептиком и обрабатываешь второй глаз.

Ну а в общем молодцы!!!!!!! Так держать! Кушать-какать-спать- улыбаться)))))))))))

angel2010
11-08-2014, 09:03
Я беру norlyn support (бело-оранжевая упаковка) в любом к-маркете или призме. Что-то около 5 евро пара

Они все таки отличаются. Я тоже пару раз брала, но те гольфы помогают гораздо лучше и они плотнее. Разница большая.

ЮЛИЯ, помни, что их надо одевать утром еще не встав с кровати. Пусть лежат рядом, утром проснулась- одела, и только потом ноги опускаешь с кровати. В тяжелых случаях можно даже спать в них. Я спала.

Лилия
11-08-2014, 09:51
Знаю,что будете говорить,что я пишу глупость,
но я глазик "вылечила" своим молоком,капнув в него 1 каплю,
на след.день уже глаз был чист и больше не беспокоил.
У нас тоже сразу после выписки из больницы глазик загноился,
много было желтой жижи.
Решилась,прочитав много статей по этому поводу.

angel2010
11-08-2014, 09:56
Знаю,что будете говорить,что я пишу глупость,
но я глазик "вылечила" своим молоком,капнув в него 1 каплю,
на след.день уже глаз был чист и больше не беспокоил.
У нас тоже сразу после выписки из больницы глазик загноился,
много было желтой жижи.
Решилась,прочитав много статей по этому поводу.

тоже слышала от подруг такое, и мама говорила. у меня просто было лекарство- я и закапала , а не бы ло б то и молоком попробовала

angel2010
11-08-2014, 10:01
Лилия как твои детки? как дела?
Финомама я вот тоже склоняюсь купить трусы памперсы, вот только не знаю 3-чка есть трусами?
Ласка как вы там? как ляля?

Hnu
11-08-2014, 10:43
Финомама я вот тоже склоняюсь купить трусы памперсы, вот только не знаю 3-чка есть трусами?Мы трусы носим на размер меньше, чем на липучках почему-то (на липучках пятёрку, а трусики четвёрку).

Akme
11-08-2014, 11:42
Они все таки отличаются. Я тоже пару раз брала, но те гольфы помогают гораздо лучше и они плотнее. Разница большая.

ЮЛИЯ, помни, что их надо одевать утром еще не встав с кровати. Пусть лежат рядом, утром проснулась- одела, и только потом ноги опускаешь с кровати. В тяжелых случаях можно даже спать в них. Я спала.

Лучше имеется ввиду по качеству? Norlyn брала 20 и 40 ден. 20 ден согласна, почти не держат, толку от них мало. 40 ден - мои любимые, держат как надо, достаточно плотные, подходят для лета. Планирую 60 ден взять, когда холоднее будет. Те гольфы, про которые говорите, сколько ден, не подскажете?

kati2512
11-08-2014, 12:17
я заказываю здесь, если знаете какие вам нужны... http://www.tukisukat-shop.com/tukisukat-1/naisille/
или здесь, но там нужно уметь измерять размер... https://www.fennokauppa.fi/kuluttajille/tuotteet/Jalkojen%20hyvinvointi/T.E.D.%E2%84%A2%20Continuing%20Care%20-antiemboliasukat

p.s. по терапевтическому эффекту лучше reisipituiset...imho

angel2010
11-08-2014, 13:19
Лучше имеется ввиду по качеству? Norlyn брала 20 и 40 ден. 20 ден согласна, почти не держат, толку от них мало. 40 ден - мои любимые, держат как надо, достаточно плотные, подходят для лета. Планирую 60 ден взять, когда холоднее будет. Те гольфы, про которые говорите, сколько ден, не подскажете?

Ааааааааа!!!! не помню сколько ДЕН(((((((((((( покупала, когда берем была
но они очень тугие, еле натягиваешь, но при этом не плотные, а прчти прозрачные, на вид ден 30 не более, но тугие и прочные. И ноские. Что в моем случае очень важно, я 20 ден рву ногтями за 5 мин, а эти гольфы я относила 4 мес, и порвала только зацепившись обо что-то на даче. Вот собираюсь на след неделе новую пару купить, пока жарко было как то не хотелось их еще натягивать, как похолодает - думаю надо, а то ноги болят

Лилия
11-08-2014, 17:42
Финомама я вот тоже склоняюсь купить трусы памперсы, вот только не знаю 3-чка есть трусами?
Привет!да всё в порядке,спасибо :sun:
Старший сегодня в школу пошёл первый день,и надо же такая беда для него с утра,
таксист его забыл..Просто забыл за ним заехать.
А парень-то наш ждёт,да как давай орать,плакать,слёзы..капец короче.
Он ТАК любит школу,а тут на те,ждём такси час,и нету,потом уже звонят,что забыли его забрать,
и вернулся за ним приехал. :)
Младший в порядке,спит,какает,кушает :D
2 дня назад купила котёнка,скотиш страйта,
так как моего красавца-охотника сбила машина,горе для меня было..
А уже привыкши о ком-то заботиться,и ваще считаю,что в доме должно быть животное,тем более дети есть.
Вот и ездили за ним в Лапенранту,красавца купили.

uliya
12-08-2014, 10:23

Здравствуйте всем! Спасибо за советы! Выбор спец. гольф оказался действительно большой!
Сейчас, к сожалению, в размышлениях покупать или нет. Обычные носки пробовала одеть пару дней, не смогла, а такие специальные, как я понимаю, намного труднее (( Муж постоянно в отъезде, помочь не сможет. Придется дохаживать беременность с припухшими ногами.

Angel2010, а в каких тяжелых случаях можно спать в таких гольфах ночью? У меня за ночь ноги хоть немного отходят от отеков, а днем снова, как у слоненка. ((

lasca
12-08-2014, 12:02
Лилия, я тоже про маминское молочко такое слышала.

lasca
12-08-2014, 12:08
Ангелочек привет!!
Мы нормалек, ляля растетЬ, такая сооборазительная и интересная стала!!!
Слава Богу!!!!!
Тока ночами так и не спим...незнаю чего уже и придумать с ней..десять раз спокойно просыпается. Я с утра как тряпка выжатая.
У меня уже после 8 месяуев отсутствия сна начались нарушения сна. Уснуть не могу. Хочу но не могу.
Сегодня вообще около шести утра заснула, а в полвосьмого уже подъем.
Если это не считать, то все ок.
Как вы растете?

Ягода
12-08-2014, 16:13
Девочки скажите мне пожалуйста, на фоне наших гематом я бы хотела перенести прививки на позже, могу я это сделать здесь и как это объяснить в поликлинике?
В октябре поедем в питер,хочу там показатлся неврологу и сделать узи головы, и потом получив добро, только прививаться.
Про молочко в глазки, свекровь мне твердит. Но в то же время,много не очень хорошего пишут.

angel2010
12-08-2014, 17:15
Здравствуйте всем! Спасибо за советы! Выбор спец. гольф оказался действительно большой!
Сейчас, к сожалению, в размышлениях покупать или нет. Обычные носки пробовала одеть пару дней, не смогла, а такие специальные, как я понимаю, намного труднее (( Муж постоянно в отъезде, помочь не сможет. Придется дохаживать беременность с припухшими ногами.

Angel2010, а в каких тяжелых случаях можно спать в таких гольфах ночью? У меня за ночь ноги хоть немного отходят от отеков, а днем снова, как у слоненка. ((

КУПИ!!!!!!! обязательно и чем скорее тем лучше. Почувствуешь разницу. Я бнз них и встать на ноги то не могла, ноги были как столбы и даже ночью не спала от боли и нытья ног. Поэтому и говорю- хоть на карачках, но сгоняй в ближайший инструментариум и купи. С гольфами намного лучше было. Ну и потом ты хочешь , чтоб у тебя варикоз развился в полном цвете? Когда почувствуешь разницу- и сама извернешься да оденешь. Ноги в них так не отекают. ну и тд

angel2010
12-08-2014, 17:21
Девочки скажите мне пожалуйста, на фоне наших гематом я бы хотела перенести прививки на позже, могу я это сделать здесь и как это объяснить в поликлинике?
В октябре поедем в питер,хочу там показатлся неврологу и сделать узи головы, и потом получив добро, только прививаться.
Про молочко в глазки, свекровь мне твердит. Но в то же время,много не очень хорошего пишут.

думаю так и скажи. Нам переносили много прививок, первые в роддоме сделали и все потом у нас график сдвинулся из=за болезней, посоветуйся со своей медсестрой и врачом и настаивай , чтоб уже сдесь и сразу Узи сделали, зачем в Питер гонять. Будь настойчивее и скажи пока все направления врач не выпишет не выйду из кабинета(моя любимая фраза была 8 лет назад))))))))))). Я так в свое время добилась приема в аллергоцентре. Просто будь настойчива и спокойна как танк. Это здоровье твоего малыша, это важно.

angel2010
12-08-2014, 17:28
Ласка, поговори с мед сестрой, здесь есть клиника сна, может вас туда отправят на консультацию(при неврологии).

а еще, в ластентарвикке(магазин) сегодня видела такие спальные мешки,он на молнии и снизу зишит и без рукавов, короче как мешок и есть теплые и легкие. Очень удобно , если лялька раскрвается, цена от 30 е и выше

angel2010
12-08-2014, 17:31
Ласка вот примерно такие и друг варианты

http://www.lauranpikkuputiikki.fi/product/880/swaddledesigns-zzzipme-classic-collection-unipussi-butterflies-pastellin-punainen

http://www.lauranpikkuputiikki.fi/product/626/swaddledesigns-zzzipme-unipussi-cotton-triplets-paisley-vihrea

Ягода
12-08-2014, 18:34
Ангелочек спасибо,попробую выяснить здесь

На счет спальных мешков,я их обожаю, мои младшие в них спят,меняю только по сезону на теплее или прохладнее.Одеял даже и нет у нас.

uliya
12-08-2014, 19:58
Ангелочек спасибо,попробую выяснить здесь

На счет спальных мешков,я их обожаю, мои младшие в них спят,меняю только по сезону на теплее или прохладнее.Одеял даже и нет у нас.

Очень интересные мешки. То есть одеваете памперс, затем боди и последнее мешок? А шапочку легкую надо на ночь?

Akme
12-08-2014, 20:04
Очень интересные мешки. То есть одеваете памперс, затем боди и последнее мешок? А шапочку легкую надо на ночь?

постою, послушаю. у нас первый ребёнок, поэтому смотрю на унипусси и не знаю, брать или не брать.

angel2010
12-08-2014, 22:32
постою, послушаю. у нас первый ребёнок, поэтому смотрю на унипусси и не знаю, брать или не брать.

У меня дети жаркие, старший хоть и открывался, но не мерз, а младшая не крутиться особо и не раскрывается. Так что я мешки эти не покупала для себя, а вот сестренке в подарок отсылала. так за ними очередь была из родственников. пришлось еще прикупить и отослать. И здесь подружки хвалили.

Юлия. Чем меньше вы будете напяливать на ребенка шапочку - тем лучше. они через голову охлаждаються. поэтому если нет мороза и сильного ветра, ходите без нее. А дома тем более, не перегревайте ляльку. им лучше охладиться, чем перегреться.

Hnu
13-08-2014, 11:50
Шапка дома не нужна. Мои спят просто в пижамках, зимой просто более тёплую можно надевать.

Они у меня не просто раскрываются (старшая, конечно, сама уже укрывается по необходимости), а именно борются с одеялом, чтобы его стряхнуть обязательно. Даже если во сне укрыть - быстро проснутся и скинут, а если не получится - будет крик. Думаю, мешок сводил бы моих с ума.

Ягода
13-08-2014, 13:15
Шапку мы носим только на улицу. Старшей надеваю футболочку и мешок. Будет прохладнее вместо футболки будет слип. Когда было жарко совсем,был трикотажный мешок на голое тело.
Маленькая, памперс,боди и мешок. Ну и мешков у нас куча,разной теплоты.

Akme
13-08-2014, 15:34
Шапка дома не нужна. Мои спят просто в пижамках, зимой просто более тёплую можно надевать.

ну вот. а я уже в список внесла шапочку на завязочках. уже не помню то ли вычитала где, то ли на пренатальных курсах сказали, что шапочка нужна после того, как ребёнка помоют...

uliya
13-08-2014, 16:21
Шапку мы носим только на улицу. Старшей надеваю футболочку и мешок. Будет прохладнее вместо футболки будет слип. Когда было жарко совсем,был трикотажный мешок на голое тело.
Маленькая, памперс,боди и мешок. Ну и мешков у нас куча,разной теплоты.

Вот не могу понять, для ножек этот мешочек хорош, а вот ручками ведь будет часто шевелить, просыпаться чаще будет, да и царапать себя. Не пеленуют что ли сейчас малышек?

Ягода
13-08-2014, 16:35
Вот не могу понять, для ножек этот мешочек хорош, а вот ручками ведь будет часто шевелить, просыпаться чаще будет, да и царапать себя. Не пеленуют что ли сейчас малышек?
У меня их 4 и никого не пеленала,причем старшему 21 год,его пеленание тоже не коснулось.за пару дней они привыкают и ручками себя не пугают.

Ягода
13-08-2014, 16:39
Сходили мы в поликлинику, придет приглашение на узи головного мозга ,даже настаивать не пришлось. Теперь молюсь чтоб все прошло без последствий для моего сокровища.

uliya
13-08-2014, 17:01
Сходили мы в поликлинику, придет приглашение на узи головного мозга ,даже настаивать не пришлось. Теперь молюсь чтоб все прошло без последствий для моего сокровища.
Очень хорошо. Не волнуйтесь, Ягодка, если бы что-то было экстренное, малышку бы сразу отправили на обследование.

angel2010
13-08-2014, 17:14

Давно никто не пеленает, особенно здесь. В роддоме просто бодики с закрытыми ручками и штанишки. Ну и шапочка , но нам еще в первый раз сказали- не приучать к шапкам. Головешка должна проветриваться, у них основная терморегуляция идет через голову.

Но я пеленала своих козявочек ......с 5 до 6 мес. У них в это время такой бурный скачок происходит в развитии, что сами они не могут успокоиться и спать. А запеленаешь, сиську дашь- 5 мин и ляля сопит себе тихонечко. А как заснет хорошенько, так сразу и распеленывала потихонечку. И вот когда колики беспокоили, тоже пеленала, чтоб согреть пузик и побыстрей успокоить.

Ягодка, как хорошо, что сразу на Узи направили! Не волнуйся. Все хорошо с твоей бусинкой. А российским врачам я не особо доверяю. Они мало того что перестраховщики на ровном месте, дак еще и любители залечить пациэнта .

angel2010
13-08-2014, 19:16
Девочки!
Предлагаю недорого одежку на новорожденных от 50см до 70. Бодики от 0.5е до 1е.
Есть много трикотажных комбинезончиков, осенний комбез,зимний комбезКела, курточки , брючки и тд. Много всего. Многие вещи практически неношены. В некоторых вещах мы просто фотографировались и поносить не успевали. Надарили так много, а мы первые пол-года проболели и практически никуда не выходили.
Еще игровой коврик, лежачок в ванночку, адаптер для автокресла марки Эмалюнга и рама с колесами той же марки для автокресла.
Есть новое крестильное платье-шелковое.
Сандалики р-р 19 на первый шаг, не влезли по объему, у нас ножки пухлые
молокоотсос механический, тоже всего один день был в использовании( в коробке)

Кто заинтересован- пишите в ПС адреса почты, я скину фотографии и цены.
Оптовому покупателю- в подарок отдам шапочки-носочки и крем под подгузник Бюбхен 500гр)новый

Hnu
13-08-2014, 20:48
ну вот. а я уже в список внесла шапочку на завязочках. уже не помню то ли вычитала где, то ли на пренатальных курсах сказали, что шапочка нужна после того, как ребёнка помоют...Ну совсем крохе после купания ненадолго, конечно, стоит надевать, но на ночь точно не нужно.

Hnu
13-08-2014, 20:49
Сходили мы в поликлинику, придет приглашение на узи головного мозга ,даже настаивать не пришлось. Теперь молюсь чтоб все прошло без последствий для моего сокровища.Пусть всё будет хорошо!

anro
13-08-2014, 23:53
И финны тоже пеленают, только не в пеленки, а kapalo покупают.

angel2010
14-08-2014, 09:38
И финны тоже пеленают, только не в пеленки, а kapalo покупают.

Во как, а я видела их в магазине, думала, что это одна из разновидностей спального мешка.

Кстати, девочки у кого ляли только народились рекомендую очень , продаються такие мешки теплые, они прям в автокресло вставляются и лялю в него и поехали. Суть в том , что ребенка совсем не обязательно тепло одевать. Не надо комбез теплый и тд. Легенькую одежку , и пристегнуть гораздо легче , ну масса плюсов у него.

http://www.babyidea.fi/vauvanhoidosta/lampopussi.html вот так это выглядит. Цены от 30е и выше.

Я своей маляве такой хотела прикупить, но она у нас девышка в теле, и вместе с ним в автокресло не помещалась, там задняя полка у этих пакетов такая же толстая как и внешние. В итоге я сшила свой, с очень тон\к
ой
спинкой, а передние полочки теплые. Всю зиму и весну откатали в нем. Удобно!

lasca
20-08-2014, 09:13
[QUOTE=angel2010]Ласка, поговори с мед сестрой, здесь есть клиника сна, может вас туда отправят на консультацию(при неврологии).

Ангел, при слове "неврология" меня начинает трясти и колошматить.
Боюююсььь....
А как напроситься на прием к хойтае, если теперь мы должны попасть на прием в год(нам щас 8 мес)?

angel2010
20-08-2014, 13:14
[QUOTE=angel2010]Ласка, поговори с мед сестрой, здесь есть клиника сна, может вас туда отправят на консультацию(при неврологии).

Ангел, при слове "неврология" меня начинает трясти и колошматить.
Боюююсььь....
А как напроситься на прием к хойтае, если теперь мы должны попасть на прием в год(нам щас 8 мес)?

привет! ничего страшного в этой клиникке нет. хорошее оборудование, профессиональные врачи. Мы там были , когда сыну было 8мес. Целый день провели, вся головешка была обклеена датчиками. а потом еще 2 часа врач с нами беседовала. Вот когда я порадовалась, что каждый шаг за ним записывала. Там нам как раз и про клинику сна рассказывали.

А на прием к хойтая напроситься легко, позвони в тервеусасему и закажи время. Скажи что есть вопросы, надо посоветоваться. Могут спросить на тему- так и скажите, что ребенок не спит и тд.

А мы были первый раз на музыкальном занятии. Доче так понравилось! и пела и танцевала)))))))))

JuliaL
21-08-2014, 12:25
Девочки, где-то тут уже обсуждали, спрошу еще раз. Нам прививку вчера сделали сегодня температура 38,3 с утра, панадол давали. Как можно помочь ребенку(5месяцев) кутать в одеяло или нет? И вообще как у вас проходило?

Hnu
21-08-2014, 15:02
Девочки, где-то тут уже обсуждали, спрошу еще раз. Нам прививку вчера сделали сегодня температура 38,3 с утра, панадол давали. Как можно помочь ребенку(5месяцев) кутать в одеяло или нет? И вообще как у вас проходило?Зачем кутать? Чтобы ещё сильнее темпу поднять? Наоборот, при температуре полегче одевают (если нет озноба, конечно). Мы просто панадол давали и всё.

angel2010
21-08-2014, 16:35
Девочки, где-то тут уже обсуждали, спрошу еще раз. Нам прививку вчера сделали сегодня температура 38,3 с утра, панадол давали. Как можно помочь ребенку(5месяцев) кутать в одеяло или нет? И вообще как у вас проходило?

При 38-3 еще не рекомендуют давать никакие лекарства, врачи рекомендуют начинать давать лекарство с 38.5 , а до этого организм должен сам бороться. мы давали при 38.5 только в ночь, а так следили за состоянием. Ну и конечно почуть-чуть водичку, и грудь все время, пусть хоть пару маленьких глоточков делает. потому что мои при прививках совсем мало кушали, но как капризничали я первым делом сисю давала. одевать надо легко, а то ребенок перегреется, следите чтоб озноб не начался. Не болейте!

JuliaL
21-08-2014, 19:05
Всем спасибо, к сведению приняла)

Ягода
26-08-2014, 11:29
Девоньки привет, времени нет вообще ,дома все простыли и мелкая с соплями, причем из носа не течет,чихает,хрюкает и отсасываю густющие сопли. Кто то тут кидал ссылку на хороший соплеотсос повторите еще раз,н найти в теме уже.

finnomanka
26-08-2014, 16:26
Так как сейчас резко похолодало у меня остро встал вопрос как гулять будем зимой, она не сидит уже в лежачей коляске, для сидячего положения маленькая, т.к. ребенок первый не знаю как ее лучше к зиме одеть. Расскажите пожалуйста как с годовалыми гуляют здесь зимой, если какие то спец накидки-карманы для коляски для таких больших детей? Хотела купить пуховой комбинезон Рейма но не могу в магазинах найти, а в интернете страшно заказать не пощупав. Переживаю ведь прошлой зимой она спала в коляске спокойно.

angel2010
26-08-2014, 17:17
Девоньки привет, времени нет вообще ,дома все простыли и мелкая с соплями, причем из носа не течет,чихает,хрюкает и отсасываю густющие сопли. Кто то тут кидал ссылку на хороший соплеотсос повторите еще раз,н найти в теме уже.

Привет! я кидала вот лови снова

http://www.nenaimuri.fi/

Hnu
26-08-2014, 17:20
Для зимы (да и осени) в сидячие коляски продают специальные тёплые конверты (в их спинке дырки для ремней) на любой вкус: http://www.lastenturva.fi/tuotteet/lastenvaunut-rattaat-ja-tarvikkeet/makuupussit-ja-lämpöpussit/211/

По мне так реймовские пуховики слишком тонкие и совсем не тёплые (племяшке покупали куртку - она в итоге её носила осенью и весной, хотя на бирке три снежинки).

У дочки в своё время был пуховой мешок (спинка - овечья шкура) и келавский комбез (она ещё не ходила тогда), у сына синтетический зимний мешок и комбез Тикет (он тоже ещё не ходил). Обоим было хорошо.

angel2010
26-08-2014, 17:43

В аптеке продается соленая вода, но не бери ту что в маленькой баночке , где 20 мл , а стоит 4-5е. Попроси. чтоб дали большую банку 200- 500мл. Правда не во всех аптеках есть, поспрашивайте. Они на витрине не стоят, выносят из-под полы)))))))). так вотпол -мл или миллилитр заливаешь в одну ноздрю и столько же в другую, затем отсасываешь, потом еще раз вода и отсасываешь. пылесос поставь на самый маленький режим и открой еще на трубе отверстие.

мы сами с этой трубкой с прошлой недели. наша прынцесса вся в соплях.

а еще до кучи началасьреакция на подгузники , вся пися красная. я уже и так давно дома памперсы не одеваю, как в жару сняли,только на ночь одеваем, поменяла марку, ночью 3-4 раза меняю памперс, всю письку толстым слоем крема мажу под памперс, в травах вымачиваю все бестолку. тальк пробовали, бепантен тоже.
может еще кто что посоветует ?

angel2010
26-08-2014, 17:50
пуховики детям не рекомендуют. они вызывают аллергию и провоцируют астму. поэтому Рейма на европу не делает пуховики до 12 лет. только на россию. ну во всякрм случае такое правило было еще 3года назад. у меня подруга дизайнер в Рейме.

мы купили комбез Йонатан на зиму. у сына тоже такой же был на зиму. ну ифлисовый и шерстяной. думаю не замерзнет. со старшим по 3 часа гуляла, домой приходили- он как печка был.

finnomanka
26-08-2014, 18:40
Hnu О! Спасибо огромное !!! я именно на эти мешки смотрела, но не была уверенна подходят ли они для зимы! Насчет Рейма я согласна они на ощупь такие тонкие, я бы сама зимой такой не стала носить, только на осень, но думала может есть модели потеплее.
angel2010 Попробую найти здесь где продают Йонатан, я думаю это абсолютно правильно малышам ни к чему с пухом контактировать так рано. А у вас какая марка подгузников? Нам подошли только Муумин , сейчас носит 4 или 5, но если одеваю колготки и штаны то тоже раздражение, мою тогда шампунем с травами и мажу натусан протекшн крем(знаю что они не очень органические , но почему то ей идеально помогает, причем мажу не после раздражения а до в качестве превентивной меры) возможно если раздражение то там могут быть кандиды(они всегда на коже при опрелости). поэтому можно чем то противовоспалительным, антибактериальным помазать.

angel2010
26-08-2014, 19:05
марка йонатан продается в магазине Jasper Junior

http://www.jesperjunior.fi/

я взяла на скидке 60% , что то около 20=25е. хорошенький.

Кстати, если надо еще теплее, то вчерась в Лухта аутлете в вантаа, около икея, были ну очень теплые комбезы. цену не посмотрела, какая-то спортивная марка. известная, но я названье забыла, мне ж не недо.
я из головы и вон сразу

angel2010
26-08-2014, 19:08
были Либеро, теперь купили памперс. у нее за 9 мес вообще ничего ни разу не было, писька была розовая красивая. хоть на выставку. а теперь...... страшно взглянуть. хавтра пойду к врачу время возьму с утра. пусть дает мази специальные

Лилия
26-08-2014, 19:12
были Либеро, теперь купили памперс. у нее за 9 мес вообще ничего ни разу не было, писька была розовая красивая. хоть на выставку. а теперь...... страшно взглянуть. хавтра пойду к врачу время возьму с утра. пусть дает мази специальные

"на выставку" :lol: :lol: ну Ангел сказала :)

Hnu
26-08-2014, 22:04
а еще до кучи началасьреакция на подгузники , вся пися красная. я уже и так давно дома памперсы не одеваю, как в жару сняли,только на ночь одеваем, поменяла марку, ночью 3-4 раза меняю памперс, всю письку толстым слоем крема мажу под памперс, в травах вымачиваю все бестолку. тальк пробовали, бепантен тоже.
может еще кто что посоветует ?Не надо бепантен в таком случае. У нас была как-то такая проблема. Опыт показал, что при сильном раздражении крема и присыпки почему-то делают только хуже. Помогло: очень частая смена подгузников и подмывание при каждой смене (ну, кроме ночи, конечно). После подмывания желательно дать побыть без памперса. Совсем без памперса, кстати, может быть хуже - он ведь очень быстро впитывает, кожа меньше с мочой контактирует, чем когда ребёнок без памперса (на эту тему даже исследования какие-то есть, что пелёночный дерматит у памперсных малышей встречается заметно реже, чем у тех, что их не носят). Особенно плохо, если моча с какахами контактирует - они там в реакцию какую-то вступают. Если раздражение совсем сильное, обычно назначают противогрибковые мази.

Hnu
26-08-2014, 22:17
пуховики детям не рекомендуют. они вызывают аллергию и провоцируют астму. поэтому Рейма на европу не делает пуховики до 12 лет. только на россию. ну во всякрм случае такое правило было еще 3года назад. у меня подруга дизайнер в Рейме.Да нет, есть у них и для лялечек пуховики. По крайней мере, в интернет-магазине ими точно торгуют.

Сегодня смотрела зимние - Минимо очень тонкие, но продавец уверяет, что очень тёплые и востребованные, так как на Thinsulate, но мне что-то больше понравились Lego wear, тем более что они не такие широкие как большинство других марок (у сына сейчас такой тонкий - отлично сидит, дочке точно такой надо - она у меня худенькая) и внутри у них хорошо продумано всё. Гадаю, влезет ли сын зимой в прошлогодний Тикет. Если нет - возможно, куплю такой же, в нём тоже мне понравилось, как на груди сделано внутри. Ещё про Lenne слышала только хорошее, а у них вообще в Таллинне есть магазин при производстве, где дешевле, чем в магазинах, особенно финских.

angel2010
27-08-2014, 00:00
Не надо бепантен в таком случае. У нас была как-то такая проблема. Опыт показал, что при сильном раздражении крема и присыпки почему-то делают только хуже. Помогло: очень частая смена подгузников и подмывание при каждой смене (ну, кроме ночи, конечно). После подмывания желательно дать побыть без памперса. Совсем без памперса, кстати, может быть хуже - он ведь очень быстро впитывает, кожа меньше с мочой контактирует, чем когда ребёнок без памперса (на эту тему даже исследования какие-то есть, что пелёночный дерматит у памперсных малышей встречается заметно реже, чем у тех, что их не носят). Особенно плохо, если моча с какахами контактирует - они там в реакцию какую-то вступают. Если раздражение совсем сильное, обычно назначают противогрибковые мази.

какаем мы на горшок. писаем стоя)))))))))))))), уж я ей пытаюсь объяснить , что она у нас девушка , и приличные девушки должны на горшок ходить сидя, а не с..писать на каждом углу, но ей все равно. Напрудит лужу и кричит - мол иди мой. Я уже 5й день только и делаю, что хожу за ней по пятам, снимаю-одеваю=подмываю. в мокром она и 2х минут не находиться.

angel2010
27-08-2014, 00:16
Да нет, есть у них и для лялечек пуховики. По крайней мере, в интернет-магазине ими точно торгуют.

Сегодня смотрела зимние - Минимо очень тонкие, но продавец уверяет, что очень тёплые и востребованные, так как на Thinsulate, но мне что-то больше понравились Lego wear, тем более что они не такие широкие как большинство других марок (у сына сейчас такой тонкий - отлично сидит, дочке точно такой надо - она у меня худенькая) и внутри у них хорошо продумано всё. Гадаю, влезет ли сын зимой в прошлогодний Тикет. Если нет - возможно, куплю такой же, в нём тоже мне понравилось, как на груди сделано внутри. Ещё про Lenne слышала только хорошее, а у них вообще в Таллинне есть магазин при производстве, где дешевле, чем в магазинах, особенно финских.

у нас с сыном перебывали все какие есть в фи марки осенне -зимние варианты. Не покупаю теперь только Рейму, но не потому что она плоха, апросто считаю что цена завышенна. Много и дугих марок ничем не уступающих по качеству. Беру только если скидка 60%. Мы покупаем и спортивные марки, тк сын занимается сноубордом. Брали как-то комбез в Эратукку, это охотничий магаз, подруга посоветовала, тк там вся одежда и обувь рассчитана на походы в лес, посему более продумана, теплая и непромокаемая. Остались довольны и комбезом и сапогами.
Я вообще все люблю покупать заранее и со скидками. Тк у нас 3=4 куртки, чтоб не стирать каждый день, и в зависимости от погоды-природы одевает разные. В итоге все остается как новое. Только вот штаны в этом году подрал аж 5 пар. что он с ними делает? 2 пары просто на попе клоки выдраны, а остальные в таком виде , будто он на коленях и на попе домой ползет.

лухта комбезы ооочень хорошие и теплые.
Лего веар тоже очень качественные вещи. Особенно люблю у них зимние штаны и кураватет.
Кстати , кто знает где теперь Лего кураваатет можно купить? раньше в Еспер юниоре были, а вот теперь нет(((((((((

Nefertiti
27-08-2014, 08:43
мне моло кидс нравится и на осень покупаю Polarn och Pyret комбез со съемным флисом ))

Hnu
27-08-2014, 09:19
Лухта у нас был - мне понравилось, как он на дочке сидел (на поясе хорошая резиночка была), насчёт тепла как-то сложно судить, меня смущала его бюджетность. Плюс моя зимняя куртка Лухта с таким же утеплителем тёплой не была, хотя комбез был явно потолще неё.

Мне тоже кажется, что у Реймы соотношение цена-качество не на уровне, но со скидками можно брать. На осень тоже хотела сыну взять Поларн, про который Нефертити пишет, так летом совершенно вдруг пришлось купить костюм Рейма за полцены, так что теперь просто докупила к нему флисовую подстёжку. Думаю потом сразу в зимний.

angel2010
27-08-2014, 21:00
Лухта у нас был - мне понравилось, как он на дочке сидел (на поясе хорошая резиночка была), насчёт тепла как-то сложно судить, меня смущала его бюджетность. Плюс моя зимняя куртка Лухта с таким же утеплителем тёплой не была, хотя комбез был явно потолще неё.

Мне тоже кажется, что у Реймы соотношение цена-качество не на уровне, но со скидками можно брать. На осень тоже хотела сыну взять Поларн, про который Нефертити пишет, так летом совершенно вдруг пришлось купить костюм Рейма за полцены, так что теперь просто докупила к нему флисовую подстёжку. Думаю потом сразу в зимний.

Мы Лухту первый раз купили случайно, просто мне захотелось еще один комбез ребенку, начало зимы было слякотное, и чистить и стирать каждый день комбез времени не было. Муж был в лухтааутлете и привез комбез.
Сын зиму отходилпрактически только в нем. Под комбез мы ему только спортивное белье одевали и все. Пару недель в морозы ок 20, одевал флис под низ. Но наш не сидит на месте нисекунды. А вот у подруги дочь любила сесть в сугроб и копаться там всю прогулку. Так я помню у них аж 5 разных комбезов было, пока тоже Лухту не купили. Но они под него шерстяной комбез одевали. Но ребенок перестал мерзнуть- а это самое главное.

angel2010
27-08-2014, 21:07
не попали мы к врачу сегодня(((((((((
завтра только. пися сегодня хуже. весь день провела без крема, в памперсе даже дырки проколола, чтоб воздух поступал. Все красное и стало болеть как пописает. Вобщем на ночь одела памперси опять туда сантиметровый слой крема намазала

Listok
27-08-2014, 22:20
завтра только. пися сегодня хуже. весь день провела без крема, в памперсе даже дырки проколола, чтоб воздух поступал. Все красное и стало болеть как пописает. Вобщем на ночь одела памперси опять туда сантиметровый слой крема намазала

а что, совсем нельзя, чтобы ребёнок хотя бы сутки безз памперса побыл... Может у него реакция какая на памперсы...

angel2010
27-08-2014, 22:33
а что, совсем нельзя, чтобы ребёнок хотя бы сутки безз памперса побыл... Может у него реакция какая на памперсы...

Да она у меня уже больше недели без памперсов, а ничего не помогает. Вчера Хну посоветовала наоборот попробовать одеть памперсы.

Hnu
28-08-2014, 08:35
завтра только. пися сегодня хуже. весь день провела без крема, в памперсе даже дырки проколола, чтоб воздух поступал. Все красное и стало болеть как пописает. Вобщем на ночь одела памперси опять туда сантиметровый слой крема намазала :( Наверное, тут уже лекарственные крема нужны.

finnomanka
28-08-2014, 13:18
Да она у меня уже больше недели без памперсов, а ничего не помогает. Вчера Хну посоветовала наоборот попробовать одеть памперсы.
Мне не нравились либеро именно поэтому, памперс вообще какой то резиновый(!!!), а когда снимаешь муумин то внутренняя поверхность у него всегда сухая, даже после целой ночи в отличие от либеро. Мне еще во время беременности тут мамы все муумин советовали. Когда я у врача спросила про раздражения она мне сказала мыть водой и мазать бепантеном или другим базовым кремом. Но лично я согласна с Hnu, в тяжелых случаях могут помочь противогрибковые кремы и мази.

angel2010
28-08-2014, 15:31
Пртвет девочки!
Были у врача . выписали нам Пимафукорт, Дактарин 2% в пудре и еще какойто спец крем базовый.

Ягода
30-08-2014, 19:20
Ангел закажи кому нибудь в россию цинковую пасту,именно пасту а не мазь, она быстро все уберет, мы с дочкой так мучались.

MARY
02-09-2014, 13:08
Девушки, немного не по теме, но все-таки, может, у кого-то есть подобный опыт.
Для облегчения быта после рождения ребенка:
- уборка. Раньше такими услугами не пользовалась - реальная ли это помощь, если нет проверенного человека" или больше морока?
- няня на несколько часов в день (то же самое, "знакомой" няни нет
- сейчас можно заказывать продукты через интерент прямо домой - пользовался ли кто?

спасибо заранее за ответы!

Лилия
02-09-2014, 13:12
Ангел,как дела у ляли,стало ли полегче?

angel2010
02-09-2014, 13:48
Ангел,как дела у ляли,стало ли полегче?

Привет! Писю привели в порядок, опять можно на выставку. )))))))))
Зато теперь уже 3й день попа красная((((((((((((((((

Замучилась я по 4 раза на дню всю одежку стирать от писей, в памперсе хуже. А еще до сих пор отопление не включили , пол холодный и я хоть и проверяю ее каждые 5-7 мин, но она все равно с холодной попой и позавчера сопли начались, а сегодня с ночи температура.

Девоньки а есть в аптеках витамины для ваув? Думаю подавать ей.

Лиилия, Ласка а как ваши детки? Наде.сь все в порядке. Ягодка вы выздоровели ?

angel2010
02-09-2014, 14:00
Девушки, немного не по теме, но все-таки, может, у кого-то есть подобный опыт.
Для облегчения быта после рождения ребенка:
- уборка. Раньше такими услугами не пользовалась - реальная ли это помощь, если нет проверенного человека" или больше морока?
- няня на несколько часов в день (то же самое, "знакомой" няни нет
- сейчас можно заказывать продукты через интерент прямо домой - пользовался ли кто?

спасибо заранее за ответы!

Мари.
не могу ответить на ваш вопрос. У нас все эти функции на первых порах взял муж. Он был и за уборщицу, и за няню
ну и с продуктами он хорошо справляется сам. Главное написать правильный список.

Попросите мужа. Зачем он вам ? Пусть помогает, дите то вместе делали. мы справлялись сами и с первым и сейчас со вторым. Ну а насчет няни- я вот точно знаю, с чужим человеком малявку ни за что не оставлю. Но это мое мнение. оно совсемне о
ъбязательно должно быть вашим.

kati2512
02-09-2014, 14:01
Привет! Писю привели в порядок, опять можно на выставку. )))))))))
Зато теперь уже 3й день попа красная((((((((((((((((

Замучилась я по 4 раза на дню всю одежку стирать от писей, в памперсе хуже. А еще до сих пор отопление не включили , пол холодный и я хоть и проверяю ее каждые 5-7 мин, но она все равно с холодной попой и позавчера сопли начались, а сегодня с ночи температура.

Девоньки а есть в аптеках витамины для ваув? Думаю подавать ей.

Лиилия, Ласка а как ваши детки? Наде.сь все в порядке. Ягодка вы выздоровели ?
Может реакция на стиральное вещество или какои-то пищевои продукт?....

Meha
02-09-2014, 15:04
У нас было в год сильное раздражение, после годовой прививки, у одного ребенка, ходили к врачу и помог только антигрибковый крем по рецепту, через несколько дней уже было все хорошо. И цинковой мазью конечно же нужно мазать, а не бепантеном. Это если на самом деле грибковая инфекция на коже, что бывает при встрясках иммунитета.

теперь по поводу памперсов - может вам на самом деле одевать памперсы? У вас ребенок писает в одежду? Даже если тут же все снимать всё равно описанная одежда контактирует с кожой, такая же фигня на попах очень часто у детей, которые придерживабтся "экологического пути" и не используют памперсы вообще, пеленки-штаны и переодевают, уж лучше памперсы!

И если ребенок не садиться писать на горшок - может ей еще рано?

angel2010
02-09-2014, 17:15
У нас было в год сильное раздражение, после годовой прививки, у одного ребенка, ходили к врачу и помог только антигрибковый крем по рецепту, через несколько дней уже было все хорошо. И цинковой мазью конечно же нужно мазать, а не бепантеном. Это если на самом деле грибковая инфекция на коже, что бывает при встрясках иммунитета.

теперь по поводу памперсов - может вам на самом деле одевать памперсы? У вас ребенок писает в одежду? Даже если тут же все снимать всё равно описанная одежда контактирует с кожой, такая же фигня на попах очень часто у детей, которые придерживабтся "экологического пути" и не используют памперсы вообще, пеленки-штаны и переодевают, уж лучше памперсы!

И если ребенок не садиться писать на горшок - может ей еще рано?

Цинковая мазь не помогает. Пимафукорт помог. Да писает в шьаны еще. В горшок тоже, но очень часто, и я не всегда успеваю ее на горшок высадить. Ну и потом она еще маленькая , чтоб соображать каждый раз что надо на горшок. Памперсы врач сказала поменьше использовать. И кстати помогло с писей.
Еда вся гипоаллергенная. Я и так стараюсь детей ничем аллергичным не кормить. А сейчас вообще все цветные продукты исключены.

Лилия
02-09-2014, 17:28
Ангел,всё в порядке,спасибо!
Сейчас 2.5 мес,научился переворачиваться со спины на живот :)
Много гулит,кушает,спит хорошо.
Про памперсы : мне нравятся Либеро,после них попа совсем сухая.

Neploho
02-09-2014, 17:38
В аптеке продается соленая вода, но не бери ту что в маленькой баночке , где 20 мл , а стоит 4-5е. Попроси. чтоб дали большую банку 200- 500мл. Правда не во всех аптеках есть, поспрашивайте. Они на витрине не стоят, выносят из-под полы)))))))). так вотпол -мл или миллилитр заливаешь в одну ноздрю и столько же в другую, затем отсасываешь, потом еще раз вода и отсасываешь. пылесос поставь на самый маленький режим и открой еще на трубе отверстие.

мы сами с этой трубкой с прошлой недели. наша прынцесса вся в соплях.

может еще кто что посоветует ?

раствор марганца .. продается в аптеках в порошке. как приготовить раствор расскажу, если купите. А сколько ребенку?

Hnu
02-09-2014, 21:01
раствор марганца .. продается в аптеках в порошке. как приготовить раствор расскажу, если купите. А сколько ребенку?Ой, вот если о марганцовке речь, то "рецепт" лучше сразу и точно сообщать, потому что иначе может быть просто опасно.

Neploho
02-09-2014, 22:26
марганцовку для детей обычно разбавляют до светло розового цвета...ни в коем случае не бардового. принимать ванночки желательно 2 -3 раза в день... трусики чистые ребенку при этом одевать каждый раз чистые. использование мазей которые тут автор написала по-моему более опасны, чем марганцовка.

lemila
02-09-2014, 23:32
марганцовку для детей обычно разбавляют до светло розового цвета...ни в коем случае не бардового. принимать ванночки желательно 2 -3 раза в день... трусики чистые ребенку при этом одевать каждый раз чистые. использование мазей которые тут автор написала по-моему более опасны, чем марганцовка.

Я сама, когда детки мелкие были, маялась этой марганцовочной заморочкой.. Намного позже узнала о её бесполезности в малых концентрациях. Лень писать самой, нашла ссылку. Но в любом случае - выбирать маме .

http://www.komarovskiy.net/faq/pro-margancovku.html

angel2010
02-09-2014, 23:48
Я сама, когда детки мелкие были, маялась этой марганцовочной заморочкой.. Намного позже узнала о её бесполезности в малых концентрациях. Лень писать самой, нашла ссылку. Но в любом случае - выбирать маме .

я как бы это давно знала, поэтому марганцовку дома не держу. я больше травкам доверяю.
а трусы - конечно же я ожеваю каждый раз чистые. Летом 20 шт набрала, и штанов у меня туча. тоже на раз.
стираю с порошком для алергиков и еще 2 (сейчас) доп полоскания.
Девоньки спасибо за советы. С сыном алергиком я в свое время столько проходила-книгу можно написать, и конечно сейчас все это применяю на доче, но вот ничего не помогает.((((((((((((((

Neploho
02-09-2014, 23:53

конечно маме выбирать.. можно мази противогрибковые или мазь с антибиотиком. В аптеке продается мазь без рецепта бактерицидная это из самых простых вариантов...

angel2010
02-09-2014, 23:56
конечно маме выбирать.. можно мази противогрибковые или мазь с антибиотиком. В аптеке продается мазь без рецепта бактерицидная это из самых простых вариантов...

да нам выписали и с антибиотиком+кортизон и противогрибковую = все очень хорошо помогло- писе. а теперь проблема с попой и вот там это что то не помогает.

Neploho
03-09-2014, 00:24
да нам выписали и с антибиотиком+кортизон и противогрибковую = все очень хорошо помогло- писе. а теперь проблема с попой и вот там это что то не помогает.

я бы удивилась если бы не помогло..))

Ягода
03-09-2014, 13:35
Мы вроде поправились. Девы но дети с такой мал.разницей это жесть,я ничего не успеваю. Это еще муж и дочка помогают, малявка с рук не слазит и двухлетке поиграть надо. Короче герои у кого детки погодки.
Ангел мы месяца полтора мучались, то пися,то попа,тож думала что аллергия,но после пасты все прошло,не сразу конечно.
Я по фин.лекарствам профан,но некоторые русские очень хороши,держу аптечку дома из сам ых востребованных.

angel2010
04-09-2014, 13:15
Привет всем!
отчитываюсь :

попа стала гораздо лучше, еще денек и ее тоже можно будет на выставку достижений народного хозяйства :agadou02: :agadou02: :agadou02:

в борьбе за здоровую и красивую попу нам помог памперс. Меняли каждый час-полтора(редко), ночью каждые 2 часа(будильник выставляла). Мазала Пимафукортом тооооооолстым слоем. Ночью не подмывала, но памперсы все были продырявленные, чтоб воздух проходил.
Когда мыла, то пользовалась каждый раз новой тряпочкой, чтоб просушить.

Вот интересно, когда письку лечили, то самым лучшит было - трусы и штаны. С памперсом ситуация сразу ухудшалась.
А с попой - все наоборот. И блин, это у одного и того же ребенка!

С сыном все было проще, хоть и у него аллергия за первый год была раз 5. Но сразу убирались памперсы, пока совсем маленький был делала подгузники из марли, а как ползать стал то трусы и вперед. Вымачивала в травах и присыпка.

А у девченок вон как все сложно!

вот мой рецептик трав от аллергии и всякого раздражения на коже. Мы им лет 100 пользуемся, если не больше(от пра-прабабушки). все по 1 ст л
мята
череда
кора дуба
листья эвкалипта
пустырник

все берете по 1 сл.л и засыпаете в стеклянную банку, перемешиваете. Затем пару столовых ложек смеси заливаете 1 л воды, как закипит, выключаете и пусть еще настаивается минут 20 на плите под крышкой. Потом процедить и можно в ванночку добавлять для купания, можно протирать по нескольку раз какие-то опред места. Только помните , что отвар сушит кожу. Очень хорошо снимает зуд и крапивницу. внутрь никогда не применяли.
Травы заказываю из аптеки в России.

angel2010
04-09-2014, 13:17
Мы вроде поправились. Девы но дети с такой мал.разницей это жесть,я ничего не успеваю. Это еще муж и дочка помогают, малявка с рук не слазит и двухлетке поиграть надо. Короче герои у кого детки погодки.
Ангел мы месяца полтора мучались, то пися,то попа,тож думала что аллергия,но после пасты все прошло,не сразу конечно.
Я по фин.лекарствам профан,но некоторые русские очень хороши,держу аптечку дома из сам ых востребованных.

У меня у подружки трое подняд. Разница у всех в 1.5 года. Вот где ......веселуха то была пока они маленькие были!
но ей мама помогает, что очень облегчает жизнь. Ну и потом все уже подросли, младшему уже 4. но играют конечно вместе и им не скучно никогда.

lasca
10-09-2014, 19:17
Ангел спасибо что не забываешь:).
Мы растем, стоим без опоры неск секунд.
Растет прям на глазах.
Как ваша попка Ангел?
Ягодка как вы растете?
Вообще хвастайте,как ваши малыши?:)

Лилия
10-09-2014, 21:30
Ну Слава Богу, выставочная попа в порядке,наконец-то.
Мы растём,в пятницу 3 мес будет,переворачивается,гулит,
смеётся,голову уверенно держит.
Всё в порядке.
Я,как мама особого ребёнка,не могу нарадоваться ребёнку неособому,
кто в теме,поймёт :)

Лилия
13-09-2014, 17:13
Девочки,скажите что может быть у ребенка такое,белый налет во рту.на щеках.
Сегодня увидела.Может молочница?

Hnu
13-09-2014, 21:11
На щеках, в смысле со внутренней стороны? Скорее всего, молочница. Его беспокоит? Если нет, то можно ничего не делать - пройдёт само (у моей старшей такое было).

Лилия
13-09-2014, 22:31
Внутри да.Думаю,что не беспокоит,не плачет по этому поводу.
Во вторник в неувола,там скажу конечно.
Думала,может чем помочь щечкам ..

JuliaL
17-09-2014, 22:20
Нам полгодика, простуду подхватили. Температура третий день 37,5, носик плохо дышит и немного покашливаем. В поликлинике сказали приносить только если продержится неделю-две.
Вопросы: у кого было, что делали? Есть ли здесь вариант пригласить врача на дом? Имеет ли смысл искать частного врача? На следующей неделе запланирована прививка от ротовируса, делать ли? Спасибо.

angel2010
17-09-2014, 23:49
Нам полгодика, простуду подхватили. Температура третий день 37,5, носик плохо дышит и немного покашливаем. В поликлинике сказали приносить только если продержится неделю-две.
Вопросы: у кого было, что делали? Есть ли здесь вариант пригласить врача на дом? Имеет ли смысл искать частного врача? На следующей неделе запланирована прививка от ротовируса, делать ли? Спасибо.

37-5не считается температурой до года. Если вы будете в течении дня измерять темп, то увидите, что утром она может быть ниже , а к вечеру подгяться до 37.3- 37.5.
Сопельки промывать соленой водой. На этой странице или предыдущей я давала соплеотсасыватель. Его можете прикупить и промвать нос , а потом отсасывать. Да и в это время можно ребенка уложить на подушку, чтоб слизь не застаивалась. Потом, как выздоровит- уберете подушку.
Температурой считается от 38,5, до этого времени никаких жаропонижающих давать не надо. И прививку делают не раньше чем через неделю после выздоровления. отодвините- ничего страшного.

не болейте!

у нас кстати тоже опять сопли (((((((((((((

JuliaL
17-09-2014, 23:55
Я не одна полуночница) спасибо. Жалко ее, глазки больные, хнычет...

angel2010
18-09-2014, 07:43
Я не одна полуночница) спасибо. Жалко ее, глазки больные, хнычет...

сися и руки= вот что им нужно в этот момент. Конечно жалко. Вы же помогаете по мере возможности и нужности. А лишний раз закармливать лекарствами без надобности тоже не надо.
Моя тоже 4й день на руках только, капризничает все время., ну а что сделаешь- болеет, так и делаю все дела правой ногой))))))))). А врач чем вам поможет? Ну посмотрит, послушает, но если у нее легкая флунса- ничего не выпишет(и правильно сделает). Пить все время и все. Так у них имунитет накапливается, через болезни. Промывайте нос солен водичкой, отсасывайте сопли- все это надо , чтоб ушки не заболели. Следите за температурой. Если вдруг резко пойдет вверх и кричать будет- вот тогда бегом к врачу в ластенклинику= это уже уши. А так- нечего беспокоиться.

не болейте!

Hnu
18-09-2014, 08:07
Про прививку лучше в неуволе спросить, так как от ротавируса можно прививать только до какого-то возраста. Но на самом деле не криминально, если последнюю просто не сделают - какой-никакой иммунитет уже есть. Поправляйтесь! Мой младший тоже разболелся. :(

Лилия
18-09-2014, 08:29
На днях были на приёме в неувола,у нас соплей немного и молочница во рту на щеках,
так медсестра хотели нам 3 прививки сразу сделать...
для меня это был шок,разве можно с болячками ещё и прививки-то,
естесно я отказалась.
а от молочницы сказали мазать щёки лимонным соком,и даже не разбавленным,
чищу конечно ротик,но че та сдаётся мне фигня это,
и конечно разбавляю лимонный сок,а то ж кислота получается на слизистую.

angel2010
18-09-2014, 09:47
На днях были

на приёме в неувола,у нас соплей немного и молочница во рту на щеках,
так медсестра хотели нам 3 прививки сразу сделать...
для меня это был шок,разве можно с болячками ещё и прививки-то,
естесно я отказалась.
а от молочницы сказали мазать щёки лимонным соком,и даже не разбавленным,
чищу конечно ротик,но че та сдаётся мне фигня это,
и конечно разбавляю лимонный сок,а то ж кислота получается на слизистую.

Нам тоже рекомендовали лимон сок, я мочила ватку и протирала. не помогло. тогда врач выписала лекарство MYKUNDEX . оно по рецепту, только когда пойдешь выкупать, бери с собой 30е.

а вы где живете? если в хельсинки- яб тебе наше отдала. там бутылка большая, почти полная у нас

anro
18-09-2014, 10:12
Как бы если лекарство по рецепту то его нельзя никому отдавать и передавать, пусть и симптомы одинаковые. Вы готовы на себя потом взять ответственность если лекарство ребенку не подходит и что то пойдет не так?? Это касается любых лекарств

anro
18-09-2014, 10:16
Да уж.. Вы серьезно? Вот не в обиду ангелу скажу. Например: вы уверены что лекарство правильно хранилось? Вы уверены что оно подойдет вашему ребенку?

Сходите к врачу, скажите что сок лимона не помогает, пусть выпишет вам лекарство. Это же ребенок, как можно непонятно чем пичкать??

В каждой инструкции, даже к обезбаливающим написано что нельзя принимать лекарство выписанное не вам, даже если симптомы идентичны

anro
18-09-2014, 10:19
Удалили сообщение на которое я отвечала :/

angel2010
18-09-2014, 10:48
Да уж.. Вы серьезно? Вот не в обиду ангелу скажу. Например: вы уверены что лекарство правильно хранилось? Вы уверены что оно подойдет вашему ребенку?

Сходите к врачу, скажите что сок лимона не помогает, пусть выпишет вам лекарство. Это же ребенок, как можно непонятно чем пичкать??

В каждой инструкции, даже к обезбаливающим написано что нельзя принимать лекарство выписанное не вам, даже если симптомы идентичны

ну да. вот не подумала сразу. но вы правы. храню по инструкции все лекарства. но лучше к врачу сходить.

JuliaL
18-09-2014, 16:40
я слишала от моло4ници раствором соди питэвой протирают

Лилия
18-09-2014, 16:42
я слишала от моло4ници раствором соди питэвой протирают
Я уже содой пользуюсь,не вижу улучшений лимоном.

uliya
19-09-2014, 23:19
Сидим в ожидании своего чуда, возникло пару вопросов.
С какого дня или недели обычно в Финляндии рекомендуют выходить с новорожденным на прогулку на улицу (вот сейчас в сентябре) и когда ребенка начинают купать в ванночке?
(Что-то я абсолютно не помню уже такие детали)
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Meha
19-09-2014, 23:32
С какого дня или недели обычно в Финляндии рекомендуют выходить с новорожденным на прогулку на улицу (вот сейчас в сентябре) и когда ребенка начинают купать в ванночке?
-сразу
-сразу

некоторые тяти из неуволы совсем в морозы родившихся малышей не рекомендуют выносить на улицу первые несколько недель, 2 или 3 недели.

angel2010
19-09-2014, 23:32

Купали дома сразу как принесли. Просто маленьких купают по-быстрому, минут 7 и все. И главное потом пупочек обработатьи просушить.
Гулялть мы лично в обоих случаях начали поздно, где-то через месяц. С сыном- тк мороз был весь месяц 25-30градусов, а с дочей - тк родилась раньше и врач рекомендовала посидеть первый месяц дома. Ну и зимние они у меня. Но мы открывали дверь на балкон и сидели минут по 10 одемшись, дышали воздухом.
А вот пока в такую теплую погоду можно и выходить с ляльками. У нас на пуисто 4 мамы тусуются, одна через 3 дня после роддома уже выползла, другие дней по 5 дома посидели и все.

anro
19-09-2014, 23:34
Мы сразу после выписки стали гулять с летним ребенком.. С зимним тоже сразу, но по 5 минут на балконе, постепенно увеличивая время на улице.не вижу необходимости мариновать ребенка дома, им нужен свежий воздух. Главное одевать по нормально. Купать стали как пупок отвалился, на 7й день

Meha
19-09-2014, 23:44
Цинковая мазь не помогает. Пимафукорт помог. Да писает в шьаны еще. В горшок тоже, но очень часто, и я не всегда успеваю ее на горшок высадить. Ну и потом она еще маленькая , чтоб соображать каждый раз что надо на горшок. Памперсы врач сказала поменьше использовать. И кстати помогло с писей.
Еда вся гипоаллергенная. Я и так стараюсь детей ничем аллергичным не кормить. А сейчас вообще все цветные продукты исключены.
а почему вы решили,что если у ребенка красная попа то это аллергия именно? я о таких "местных" аллергиях не слышала. может вам поменьше отмачивать ее попу во всех травах,а дать банально подсушиться? (ничего плохого не имею ввиду, но вполне возможно что слишком много трав и отмачиваний).

что вам врач сказал на покраснение? если у вас на попу не действует крем,который действовал на писю, то имеет смыл сменить крем,это по собственному опыту пишу. жаль,что не помню уже какой крем нам выписывали, уже во второй раз, который наконец то нашей попе и помог.

uliya
19-09-2014, 23:44
Ой, так быстро получила столько ответов. СПАСИБО!

А купают малышей каждый день или ...? Я так понимаю, что это один раз в день и вечером обычно делается.
Стоит ли покупать специальное полу лежачее сиденье в ванночку или нет?

И если будем начинать гулять на улице, то первоначально с 15 минут в день и по возрастающей. Правильно ли я помню?

Meha
19-09-2014, 23:50

А купают малышей каждый день или ...? Я так понимаю, что это один раз в день и вечером обычно делается.

И если будем начинать гулять на улице, то первоначально с 15 минут в день и по возрастающей. Правильно ли я помню?
это как вы посчитаете правильным. нам в роддоме сказали раз в неделю, и мы как новоиспеченные родители,неопытные, так и делали. мы покупали, нам так было удобнее с двумя и мной после кесарева, я не могла придерживать, ИМХО с таким сидением удобнее.

angel2010
19-09-2014, 23:53

Стоит! Особенно если со спиной проблемы. Даже если мыть будете вдвоем, то и 5 мин в полусогнутом состоянии для спины- много. Мы сына до 2х месяцев купали так, а потом увидели в магазинах появились эти лежачки итальянские, так мы сразу купили. Все были счастливы и процесс купания растянулся с 5 мин до 40))))))))) . Мужиков из ванны не выгнать было. визки-писки неслись , хохот. Зато сын выползал уставший, довольный, я его только одевала, кормить начинала и он сразу засыпал. Так же и с дочей. А еще это очень безопасно, ребенок никуда не соскользнет с рук и не нахлебается воды. Лично мое мнение - одна из нужных вещей. До 6 мес, пока не сядет. А там уже и так можно купаться.

angel2010
19-09-2014, 23:59
это как вы посчитаете правильным. нам в роддоме сказали раз в неделю, и мы как новоиспеченные родители,неопытные, так и делали. мы покупали, нам так было удобнее с двумя и мной после кесарева, я не могла придерживать, ИМХО с таким сидением удобнее.

А нам говорили каждый день купать и только раз в неделю голову с шампунью мыть, а каждый день просто в водичке..
А как ребенка раз в неделю купать? Он же и потеет и вообще.......и сами же вроде каждый день купаемся.
да и потом это же расслабояет ребеночка, помогает ему устатб и потом пойти спать. А так же есть спец упражнения, которые помогают снизить тонус мышц и в тоже время в воде двигая ножками-ручками , мышцы развиваются.
А потом после вынночки, легкий поглаживающий массаж с базовым кремом- ииииии спатики.

uliya
20-09-2014, 00:03

Таак, значит завтра идем покупать что-то вроде этого
http://www.pikkupiia.fi/tuote/115/991/pikku-piia-kylvetystuki-vauvalle

angel2010
20-09-2014, 00:12
у нас вот такая http://www.lastentarvike.fi/lastentarvike_b2c/catalog/updateItems/%28layout=11_60_57_5_1&uiarea=1&ctype=areaDetails&carea=0000000002%29/.do;jsessionid=%28J2EE9904300%29ID0072131750DB20001786800804036076End;saplb_*=%28J2EE9904300%299904350?next=seeItem&itemkey=00000000020000000670

Meha
20-09-2014, 00:18
А нам говорили каждый день купать и только раз в неделю голову с шампунью мыть, а каждый день просто в водичке..
А как ребенка раз в неделю купать? Он же и потеет и вообще.......и сами же вроде каждый день купаемся.
да и потом это же расслабояет ребеночка, помогает ему устатб и потом пойти спать. А так же есть спец упражнения, которые помогают снизить тонус мышц и в тоже время в воде двигая ножками-ручками , мышцы развиваются.
А потом после вынночки, легкий поглаживающий массаж с базовым кремом- ииииии спатики.
нам говорили,что маленькие дети не потеют, как взрослые, и так часто купать не надо, и даже вредно для кожи, что первые полгода или год раза в неделю достаточно. а мы их и слушали.

мы же взрослые люди, у нас и потовые железы другие и гормоны и прочие, а у малышей даже пописы не пахнут у таких маленьких, и не потеют они так и не загрязняются,если не считать полные памперсы.

наших мытье никогда не успокаивало,скорее наоборот потом фиг было уложить, ничего не помогало, приходилось купать намного заранее сна. жаль, но расслабляющего эффекта у нас не получилось, впрочем и до сих пор.

gami 1
20-09-2014, 00:21
А я была в шоке,когда после родов в больнице kätilö сказала,что не надо купать в ванночке(от этого сушится кожа),а просто ополаскиваете малыша из душа на руке.Но я в первый месяц купала,правда редко, а потом как сказали-споласкивала в душе.И никаких проблем с кожей у ребёнка никогда не было.

angel2010
20-09-2014, 00:30
нам говорили,что маленькие дети не потеют, как взрослые, и так часто купать не надо, и даже вредно для кожи, что первые полгода или год раза в неделю достаточно. а мы их и слушали.

мы же взрослые люди, у нас и потовые железы другие и гормоны и прочие, а у малышей даже пописы не пахнут у таких маленьких, и не потеют они так и не загрязняются,если не считать полные памперсы.

наших мытье никогда не успокаивало,скорее наоборот потом фиг было уложить, ничего не помогало, приходилось купать намного заранее сна. жаль, но расслабляющего эффекта у нас не получилось, впрочем и до сих пор.

Мои оба потеют. Но они у меня оба крупные до года были и ооооочень подвижные. И это при том что у нас дома прохладно и одеты до сих пор только в памперс или трусы. Ну тоесть старший то уже вырос из памперсов но по дому в трусах разгуливает,либо шортики короткие, а младшая даже трусы с боем одевает. не хочет

детки все разные. сын сразу засыпал после купания, а дочу купаем за 1.5 часа до сна и потом ей еще поиграть надо. но все равно купаемся каждый день. А насчет кожи - тоже у всех по-разному. У сына с детства атопичная кожа, так мы его купали с кремом, а у дочи нормальная кожа и ежедневные купания ничуть не сушат ее и не делают ее коже хуже.

но опять- вы родители и вы лучше знаете , что вашим деткам лучше.

Так что юля не волнуйся, ЧУДО родиться и все по-тихоньку узнаешь и научишься.

angel2010
20-09-2014, 00:38
А я была в шоке,когда после родов в больнице kätilö сказала,что не надо купать в ванночке(от этого сушится кожа),а просто ополаскиваете малыша из душа на руке.Но я в первый месяц купала,правда редко, а потом как сказали-споласкивала в душе.И никаких проблем с кожей у ребёнка никогда не было.

ой, сколько акушерок и мед сестер, столько и мнений. А еще у них видимо каждые 6 лет меняется политика. Когда сына рожала , мне на 3х языках принесли бумаги о вреде спать вместе с ребенком. Так напужали, аж жуть. (но я по-секрету все равно спала))))))))))))

А вот дочу рожала 10мес назад, так сразу после родов мед сестра уже в нашей полате пришла, раздела ляльку моюдо памперса, положила ее мне на голый живот, подоткнула одеяла и подушки, чтоб удобнее было и сказала спите теперь. Я ей говорю низя же так , она мне в ответ- сон ребенка рядом с мамой - это самое лучшее для малыша и мамы. И говорит дома так же спите. Что мы и практиковали до 8 мес почти. Спали всегда так сладко. А потом моя ляля сама захотела отдельно в кроватке спать.

Hnu
20-09-2014, 08:53
а почему вы решили,что если у ребенка красная попа то это аллергия именно? я о таких "местных" аллергиях не слышала. Зря. Аллергия и так проявляться может.

Когда младший родился, в больнице сказали, что можно купать и раз в день, и раз в неделю - как самим хочется. Мы купаем всех по возможности каждый день. Малыши, кстати, тоже потеют запросто, особенно часто голова во время кормления потеет, ну и потничка у них же не с неба падает. Плюс всякие срыгивания, часто в складочках всякая дрянь скапливается.

О совместном сне: мне дочку и пять лет назад сразу в кровать положили и сказали спать с ней, хотя изначально это в мои планы не входило, да и вообще в ту первую ночь у меня не было сил даже на другой бок перевернуться - звала акушерку, чтобы она мне ребёнка переложила.

angel2010
20-09-2014, 10:06
а почему вы решили,что если у ребенка красная попа то это аллергия именно? я о таких "местных" аллергиях не слышала. может вам поменьше отмачивать ее попу во всех травах,а дать банально подсушиться? (ничего плохого не имею ввиду, но вполне возможно что слишком много трав и отмачиваний).

что вам врач сказал на покраснение? если у вас на попу не действует крем,который действовал на писю, то имеет смыл сменить крем,это по собственному опыту пишу. жаль,что не помню уже какой крем нам выписывали, уже во второй раз, который наконец то нашей попе и помог.

Насчет аллергии на попе- то такое даже в моем детстве было пару раз. И здесь это часто бывает у детей. Если у вас не было- это хорошо. Но мы не одни такие и это не местная аллергия, такое и в России и в других местах есть.

Насчет отмачивания в травах- не надо понимать буквально, Она оне ходит с мокрой попой. Это буквально протирается ваткой смоченой в отваре трав и промакивается насухо. И кстати= очень хорошо помогает.

И спасибо за заботу, попа у нас в порядке))))))))))))

angel2010
20-09-2014, 10:15
Зря. Аллергия и так проявляться может.

Когда младший родился, в больнице сказали, что можно купать и раз в день, и раз в неделю - как самим хочется. Мы купаем всех по возможности каждый день. Малыши, кстати, тоже потеют запросто, особенно часто голова во время кормления потеет, ну и потничка у них же не с неба падает. Плюс всякие срыгивания, часто в складочках всякая дрянь скапливается.

О совместном сне: мне дочку и пять лет назад сразу в кровать положили и сказали спать с ней, хотя изначально это в мои планы не входило, да и вообще в ту первую ночь у меня не было сил даже на другой бок перевернуться - звала акушерку, чтобы она мне ребёнка переложила.

Вот и Хну подтвердила, а то уже я думала что у нас только такие детки потеющие и пачкающиеся)))))))))))))). Думаю , что если уж и не купать в ванной каждый день, то ополоснуть под краном или обтереть влажным полотенцем надо обязательно! Ну если конечно первое время тяжело физически- покаким дибо причинам (здоровья), то можно или мужа к этому делу подключить или под краном ополоснул и все. Я так делаю, когда ляля болеет. Потому как моя если в ванну запустить , и через час без криков не вытащищь. А во время флюнсы долго купаться нельзя.

У меня сын родился почти 9 лет назад. И помню мы с подругами обсуждали эту тенденцию, что нельзя спать с детками. И роддома у нас были разные. А вот подруга 3го рожала 3.5 года назад в том же роддоме и уже можно было спать вместе. Я прям у медсестры спросила, когда ввели эти правила- оказалось 4-5 лет назад ))))))))))а до этого ни-ни.

Лилия
20-09-2014, 16:59
nenäimuri.Девочки,у кого есть?
у меня есть тот,который небольшой,синий.
а в аптеке видела который прозрачный,за 35е.
Скажите,в чем отличие?

angel2010
20-09-2014, 22:07
nenäimuri.Девочки,у кого есть?
у меня есть тот,который небольшой,синий.
а в аптеке видела который прозрачный,за 35е.
Скажите,в чем отличие?

У нас и тот и тот. Отличие в том, что один ручной, а другой за 35 - для пылесоса. Вот тот что для пылесоса, очень-очень хороший. Высасывает всю слизь, особенно если она уже застоялась. Я перед сном пользуюсь пылесосом, а в тесении дня таким простым из аптеки. В преддверии зимы рекомендую купить. Но конечно лучше не болеть.
Кстати этот для пылесоса хорош и для старших детей. Нам его в госпитале посоветовали купить, когда мы с вирусом лежали и похожей штукой нам слизь из носа и горла выкачивали.

Лилия
20-09-2014, 22:49
Ого,ничего себе.
Я в аптеке спросила в чем отличие,
Сказали отличия нет )))ангел,то есть обычный пылесос??
У меня дома пылесос в стене.

angel2010
20-09-2014, 23:06
Ого,ничего себе.
Я в аптеке спросила в чем отличие,
Сказали отличия нет )))ангел,то есть обычный пылесос??
У меня дома пылесос в стене.

Да они и не знают особо. Нам тоже в аптеке провизор сказал, вы представляете - нос пылесосом чистить?! нет у нас говорит такого агрегата и никогда не было. Я смотрю а на полке лежит. Ну я молча взяла и пошла на кассу, думаю , что я ему объяснять буду. Мы тут 10 дней под капельницей были, антибиотики пили из-за ушей, после этого я согласна была сопли хоть из попы сама высасывать, лиш бы с ребенком все было в порядке. И это Главная университетская аптека около Ластенклиникки!
Насчет пылесоса в стене ничего не скажу. У нас простой, я его на минимум выставляю и еще решетку на трубе открываю, чтоб тягу уменьшить. Сопли сосет из всех дыр))))))))) вобщем люблю я эту штуку.

Лилия
20-09-2014, 23:11
Мдаа,а у меня не уменьшить тягу,он в стене зараза.
Но этим синим мы активно пользуемся.

anro
21-09-2014, 09:02
Да они и не знают особо. Нам тоже в аптеке провизор сказал, вы представляете - нос пылесосом чистить?! нет у нас говорит такого агрегата и никогда не было. Я смотрю а на полке лежит. Ну я молча взяла и пошла на кассу, думаю , что я ему объяснять буду. Мы тут 10 дней под капельницей были, антибиотики пили из-за ушей, после этого я согласна была сопли хоть из попы сама высасывать, лиш бы с ребенком все было в порядке. И это Главная университетская аптека около Ластенклиникки!
Насчет пылесоса в стене ничего не скажу. У нас простой, я его на минимум выставляю и еще решетку на трубе открываю, чтоб тягу уменьшить. Сопли сосет из всех дыр))))))))) вобщем люблю я эту штуку.
Дайте ссылку, пожалуйста! У нас обычный синий, ртом через трубочку высасывать, так в пазухах остается слизь и ребенок пока дышит ее туда- сюда гоняет с характерным звуком

angel2010
21-09-2014, 09:50
Дайте ссылку, пожалуйста! У нас обычный синий, ртом через трубочку высасывать, так в пазухах остается слизь и ребенок пока дышит ее туда- сюда гоняет с характерным звуком

сначала заливаешь в обе ноздри соленую водичку, иногда даже пару раз надо, чтоб они там размокли(сопли), потом отсасываешь. Опять вода- отсасываешь, иногда снач только водичка выходит, а потом как вытянет! Ну вобщем поймешь по обстоятельствам. Даже маленькому ребенку 2х мес можно за раз заливать по пол-миллилитра водички в каждую ноздрю и так несколько раз. В аптеке есть такие шприцы тонкие для инсулина что-ли, ими очень удобно воду заливать.

anro
21-09-2014, 10:21

сначала заливаешь в обе ноздри соленую водичку, иногда даже пару раз надо, чтоб они там размокли(сопли), потом отсасываешь. Опять вода- отсасываешь, иногда снач только водичка выходит, а потом как вытянет! Ну вобщем поймешь по обстоятельствам. Даже маленькому ребенку 2х мес можно за раз заливать по пол-миллилитра водички в каждую ноздрю и так несколько раз. В аптеке есть такие шприцы тонкие для инсулина что-ли, ими очень удобно воду заливать.
Этот имури правда лучше чем тот что голубой? А то купим за 30е, а он так же не высасывает сопли из глубины :) я щас исхитрилась и все таки высосала ребенку до конца сопли, только пока высасывала у меня чуть глаза не лопнули.

JuliaL
21-09-2014, 10:47
и вот новая напасть, прям хоть плач, у меня радикулит.... у кого было7

angel2010
21-09-2014, 21:03
Этот имури правда лучше чем тот что голубой? А то купим за 30е, а он так же не высасывает сопли из глубины :) я щас исхитрилась и все таки высосала ребенку до конца сопли, только пока высасывала у меня чуть глаза не лопнули.

ДА!!!!!

ты и половины не высосешь того , что можно с этим имури в период соплей, даже если у тебя глаза вылезут и уши опухнут.

angel2010
21-09-2014, 21:06
и вот новая напасть, прям хоть плач, у меня радикулит.... у кого было7

у меня спина болит всю жизнь. но вот что такое радикулит не знаю.

А я вот с массажа сегодня, так классно, аж вся как кисель и улыбаюсь как чеширский кот весь вечер.

anro
21-09-2014, 23:14
ДА!!!!!

ты и половины не высосешь того , что можно с этим имури в период соплей, даже если у тебя глаза вылезут и уши опухнут.

Спасибо за совет. Поищу завтра в аптеке.

angel2010
22-09-2014, 08:42
Спасибо за совет. Поищу завтра в аптеке.
L

Да не за что! Жалко я про этот имури не знала с первым ребенком. Он часто болел и после каждой флюнсы у нас еще и уши в довесок болели. Правда когда антигистаминные лекарства нам прописали, стало полегче, но вот если б я и сопли тогда лучше отсасывала, то уж точно до антибиотиков дело не доходило б.

а еще девоньки есть у нас еще одна чудо машина, которая нам даже астму помогла побороть. НЕБУЛАЙЗЕР называется. Мы его как только простуда начинается вытаскиваем. Туда заливается соленый раствор и холодным паром который производит небулайзер- дышишь. Такие же машины , только стационарные есть в госпиталях. У кого есть такая проблема как лаящий кашель-лорингит, вещь просто обязательная.

в Гугле можно набрать Небулайзер и выдет много моделей. И там же есть описание. Там еще пишут можно лекарство добавлять от кашля , Лазолван кажется, но мы никогда не добавляли, у нас Вентолине для открытия легких и облегчения дыхания. Поэтому мы используем только очищенную соленую воду из аптеки. Кстати сейчас небулайзер можно купить в Аллергия сайралла в кафетерии на первом этаже. С этой весны появились и еще видела в Университетской аптеке.

У финнов он называется= небулизатори.

ka-ten-ka
22-09-2014, 13:39
L

Да не за что! Жалко я про этот имури не знала с первым ребенком. Он часто болел и после каждой флюнсы у нас еще и уши в довесок болели. Правда когда антигистаминные лекарства нам прописали, стало полегче, но вот если б я и сопли тогда лучше отсасывала, то уж точно до антибиотиков дело не доходило б.

а еще девоньки есть у нас еще одна чудо машина, которая нам даже астму помогла побороть. НЕБУЛАЙЗЕР называется. Мы его как только простуда начинается вытаскиваем. Туда заливается соленый раствор и холодным паром который производит небулайзер- дышишь. Такие же машины , только стационарные есть в госпиталях. У кого есть такая проблема как лаящий кашель-лорингит, вещь просто обязательная.

в Гугле можно набрать Небулайзер и выдет много моделей. И там же есть описание. Там еще пишут можно лекарство добавлять от кашля , Лазолван кажется, но мы никогда не добавляли, у нас Вентолине для открытия легких и облегчения дыхания. Поэтому мы используем только очищенную соленую воду из аптеки. Кстати сейчас небулайзер можно купить в Аллергия сайралла в кафетерии на первом этаже. С этой весны появились и еще видела в Университетской аптеке.

У финнов он называется= небулизатори.
Про небулайзер согласна на 100%! Это просто незаменимая вещь. Пользуемся всей семьей при любом кашле.

MARY
01-10-2014, 14:51
Девушки! Если есть желающие погулять с коляской и пообщаться в районе tikkurila, hiekkaharju сообщайте!) дите пока совсем маленькое, поэтому общество ищу пока себе.

Лилия
19-10-2014, 19:40
Девочки привет!Вопрос есть: неделю назад в неувола сделали прививки (возраст 4 мес) столбняк,коклюш,дифтерия,полиомиелит и пневмококк.
Последние 3 дня ребёнок какает часто(5/6)раз в сутки,зелёно и со слизью.
Может ли это быть реакцией на эти прививки??
Завтра конечно схожу в неувола(памперс с собой возьму показать вживую)
Ребёнок спокоен,спит хорошо,не плачет,весёлый.
Но кал не нравится мне.На ИВ.

Hnu
19-10-2014, 21:38
А ротавирус случайно не делали тогда же?

Лилия
19-10-2014, 21:54
А ротавирус случайно не делали тогда же?
Нет,ротавирус был давно.
Зубы ...так еще рано ведь.

angel2010
19-10-2014, 22:29
У нас была температура и тоже какие-то не такие каки. слизистые, но вот не зеленые. Я давала майтобактерии.
Но у нас все прививки проходят с песнями и плясками((((((((((. А сейчас что-то враз полезли зубы как грибы после дождя и дома такое, хоть беги. Завидую мужу который рано утром на работу уходит и поздно приходит(уже стала подозревать что именно из-за этого)))))))).

Сходи в неувола, да спроси- себе спокойней будет.

Лилия
19-10-2014, 22:34
Я и говорю,что схожу завтра,памперс с собой возьму еще.

uliya
20-10-2014, 10:15
Хотелось бы спросить у мамочек, у которых малышки-девочки. Используйте ли вы baby-sitter или какие другие средства для укачивания малыша. Читала где-то, что сидение вредно для их "женского здоровья", а в таких sitteri всё равно ведь какой-то наклон на сидение есть.

Hnu
20-10-2014, 11:21
Лилия, вы где живёте? В неуволу можно звонить с вопросами или в определённое время, или в единую спрвочную (у нас теперь второй вариант).

Hnu
20-10-2014, 11:24
Хотелось бы спросить у мамочек, у которых малышки-девочки. Используйте ли вы baby-sitter или какие другие средства для укачивания малыша. Читала где-то, что сидение вредно для их "женского здоровья", а в таких sitteri всё равно ведь какой-то наклон на сидение есть.
Ситтер использовали, но не для укачивания. Сажать принудительно нельзя, но в ситтерах же положение полулежачее.

angel2010
20-10-2014, 12:24
[QUOTE=uliya]Хотелось бы спросить у мамочек, у которых малышки-девочки. Используйте ли вы baby-sitter или какие другие средства для укачивания малыша. Читала где-то, что сидение вредно для их "женского здоровья", а в таких sitteri всё равно ведь какой-то наклон на сидение есть.[/QUOTE

использовали конечно. Почему нет? Если не доводить это до фанатизма, т.е не держать ребенка там сутками, то почему нет? Так же как Бэби Бъерн рюкзачек, и всяк друг вещи. Для пользы женского здоровья очень важно девочке поползать подольше, тогда у нее формируется правильный поясничный прогиб позвоночника, что очень важно для ее женского здоровья.

Мне все эти вещи значительно облегчали жизнь и в первый раз и сейчас.

angel2010
20-10-2014, 12:26
Ситтер использовали, но не для укачивания. Сажать принудительно нельзя, но в ситтерах же положение полулежачее.

мы тоже не укачивали, просто она там была, чтоб я могла заниматься делами и ребенок находился рядом со мной и мы могли болтать.

uliya
20-10-2014, 16:12
А кто-нибудь вот этим пользовался? Удобная ли кроватка и ситтери вместе?
http://lekmer.fi/lapset-ja-vauvat/kantaminen-ja-istuminen/sitterit-ja-vauvakeinut/tiny-love-sitteri-3-in-1-rocker-napper-punainen

Лилия
20-10-2014, 16:44
Лилия, вы где живёте? В неуволу можно звонить с вопросами или в определённое время, или в единую спрвочную (у нас теперь второй вариант).
Вблизи Йоэнсуу.
В нашей неувола нам всегда говорят,что если есть срочный вопрос,то можно придти спросить/показаться.Так было когда молочница вылезла,тоже ходили с этим к ним.
Ходили сегодня,медсестра сказала не волноваться,поскольку ребёнок спокоен,такое возможно,и в пятницу мы оказывается записаны к врачу,
просто письмо ещё не пришло,сказала,там всё снова рассказать/показать.

angel2010
20-10-2014, 22:48
Вблизи Йоэнсуу.
В нашей неувола нам всегда говорят,что если есть срочный вопрос,то можно придти спросить/показаться.Так было когда молочница вылезла,тоже ходили с этим к ним.
Ходили сегодня,медсестра сказала не волноваться,поскольку ребёнок спокоен,такое возможно,и в пятницу мы оказывается записаны к врачу,
просто письмо ещё не пришло,сказала,там всё снова рассказать/показать.

Лилия, правда, если б что-то беспокоило, то ребенок сразу бы дал знать. Слава Богу все хорошо!

А наша сегодня вообще с рук не слазила,даже на минутку нельзя было на пол опустить, вот только укатала. Устала как койра ((((((((((((
У кого-нибудь лезли подряд зубы без передыху? Сколько их вообще должно в ближайшее время вылезти?

anro
20-10-2014, 23:44
А кто-нибудь вот этим пользовался? Удобная ли кроватка и ситтери вместе?
http://lekmer.fi/lapset-ja-vauvat/kantaminen-ja-istuminen/sitterit-ja-vauvakeinut/tiny-love-sitteri-3-in-1-rocker-napper-punainen
Я качала такую в ластентарвике, мне не понравилось. В одну сторону качается нормально, но центр тяжести как то не додуман и получается что в одну сторону можно "мягко" качнуть, а обратно этот ситтер просто со стуком ударяется пртивоположной стороной об пол. Купили обычный ситтер

Лилия
20-10-2014, 23:44
Лилия, правда, если б что-то беспокоило, то ребенок сразу бы дал знать. Слава Богу все хорошо!

А наша сегодня вообще с рук не слазила,даже на минутку нельзя было на пол опустить, вот только укатала. Устала как койра ((((((((((((
У кого-нибудь лезли подряд зубы без передыху? Сколько их вообще должно в ближайшее время вылезти?
Да ангел,он спокоен,не плачет.
Но вот каки меня настораживают ,какал-какал всегда пастообразно,
а тут вдруг 4 дня жидко и зелено,ну с комочками непереваренного молока еще.
Я не знаю причину,медсестра ничего внятного не сказала.
Зубы..но рано еще.
Пища у него одна и та же..
В общем,жду пятницы чтоб рассказать врачу.
Кстати,не совсем зелено,а светло зелено :)

uliya
21-10-2014, 00:25
Я качала такую в ластентарвике, мне не понравилось. В одну сторону качается нормально, но центр тяжести как то не додуман и получается что в одну сторону можно "мягко" качнуть, а обратно этот ситтер просто со стуком ударяется пртивоположной стороной об пол. Купили обычный ситтер
Anro, спасибо за ответ. Тогда не стоит нам и засматриваться на такую вещь.))

Крис63
21-10-2014, 11:30
Девочки у меня 9 недель беременности. Вчера были кровянистые выделения. Пошла к медсестре, она сказала пить парамакс и отправила отдыхать домой. Я теперь думаю, это нормально? А ещё я очень боюсь родов, так как у меня есть 2-е детей, всё время думаю, а вдруг я одна дома буду с детьми когда роды начнутся. Моя мама за 1 час родила. В 12 воды отошли без схваток, а в 1 уже родила. У меня тоже сначала 12 часов первого рожала. Второго 4,5 часа. И так боюсь, что тоже быстро могу родить и в роддом не успею.

uliya
21-10-2014, 12:38
Девочки у меня 9 недель беременности. Вчера были кровянистые выделения. Пошла к медсестре, она сказала пить парамакс и отправила отдыхать домой. Я теперь думаю, это нормально? А ещё я очень боюсь родов, так как у меня есть 2-е детей, всё время думаю, а вдруг я одна дома буду с детьми когда роды начнутся. Моя мама за 1 час родила. В 12 воды отошли без схваток, а в 1 уже родила. У меня тоже сначала 12 часов первого рожала. Второго 4,5 часа. И так боюсь, что тоже быстро могу родить и в роддом не успею.

9недель? А к врачу вас не записали на прием? Сказать как протекает беременность может только врач при осмотре Вас.
А свои опасения про стремительные роды Вы расскажите врачу и они уже будут решать, что можно сделать в Вашей ситуации. Не волнуйтесь и берегите себя.

Hnu
21-10-2014, 13:32
Что такое парамакс? Вы, наверное, в курсе, что на ранних сроках тут беременности не сохраняют, но кровянистые выделения совсем не обязательно заканчиваются плохо. Вы уже записаны на первое узи? По срокам оно должно быть совсем скоро. А рожать вам, наверное, посоветуют ехать на скорой.

Крис63
21-10-2014, 13:49
На УЗИ уже была.

Hnu
21-10-2014, 13:54
На УЗИ уже была.не накануне ли начала выделений? После узи такое бывает и беременности не угрожает (но это, конечно, время покажет).

Крис63
21-10-2014, 14:08
1 неделю назад. Тогда всё в порядке было. Вчера плохо стало, но медсестра сказала, что ничего страшного к врачу сейчас не даст время.

Крис63
21-10-2014, 14:11
Просто удивляюсь как здесь иногда разные болезни затягивают пока совсем плохо не станет. Зачем так делать я не понимаю? Недавно гайморит начался, лечилась дома. А врач прописала всё тот же парамакс если болеть сильно будет. (Панадол по русски)

Laska_L
21-10-2014, 14:33
Просто удивляюсь как здесь иногда разные болезни затягивают пока совсем плохо не станет. Зачем так делать я не понимаю? Недавно гайморит начался, лечилась дома. А врач прописала всё тот же парамакс если болеть сильно будет. (Панадол по русски)

Есть и оборотная сторона - не лечат там, где и не надо лечить. В России - и на сохранение положат когда не надо, и кесарево сделают, и эрозии мерещатся у каждой второй, и полечат - что трогать не нужно. Везде есть крайности, это уже как повезет лично.

Hnu
21-10-2014, 14:42
Здесь на ранних сроках просто ждут, чем дело закончится.

Крис63
21-10-2014, 15:07
Просто даже врачи друг другу противоречат. Акушерка говорит надо срочно лечить, а другой врач иди дома полежи, будет хуже попьёшь обезболивающее. Моей знакомой тоже самое после операции сказали.

angel2010
21-10-2014, 17:09
Просто даже врачи друг другу противоречат. Акушерка говорит надо срочно лечить, а другой врач иди дома полежи, будет хуже попьёшь обезболивающее. Моей знакомой тоже самое после операции сказали.

Простите , а где вы здесь до родов акушерку видели?
Акушерка только роды примет у вас в роддоме и все, до этого вы ее не увидите. Вас может смотреть либо общий врач, либо гинеколог , если он есть в вашей тервеусасеме, либо просто узнать как дела- хойтоя в неувола. Если будут какие-то проблемы, то врач направит в женскую клинику, если все ок, то просто сам будет наблюдать всю беременность, итого раза 3 вы с ним встретитесь.
не нервничайте, на таком сроке все равно ничего делать не будут. поэтому только от вас и вашего спокойствия зависит= сохраните вы берем или нет.

все будет хорошо!

uliya
23-10-2014, 12:26

Anro, а какой у Вас ситтер был? На кирпуториях и в магазинах большой выбор, не пойму отчего такой большой разброс в ценах, если они выполняют одну и ту же функцию. Например Baby Björn ситтери стоит 140e! А обычных фирм на кирпутории можно купить за 10e. Не хотелось бы потратить деньги, а малышке не подойдет.

anro
23-10-2014, 12:56
Anro, а какой у Вас ситтер был? На кирпуториях и в магазинах большой выбор, не пойму отчего такой большой разброс в ценах, если они выполняют одну и ту же функцию. Например Baby Björn ситтери стоит 140e! А обычных фирм на кирпутории можно купить за 10e. Не хотелось бы потратить деньги, а малышке не подойдет.
У нас Тини лав из ластентарвике. Беби бйорн считается вроде покачественнее, но мне и Тини лав подходит. Ребенок уже научился сам раскачивать ситтер и веселится. Игрушки на ситтере Тини лав поярче и посимпатичнее, к беби бйорну еще игрушки надо отдельно покупать)

uliya
23-10-2014, 22:29
Может ещё кто-нибудь даст совет какой ситер лучше купить для девочки, а какой просто "деньги на ветер".

angel2010
24-10-2014, 08:22
Может ещё кто-нибудь даст совет какой ситер лучше купить для девочки, а какой просто "деньги на ветер".

uliya а в чем различия для мальчика или для девочки? Я думала , что они совершенно одинаковые, ну во всяком случае в магазине не пишут -для мальчика или для девочки.

У нас был простой ситтер Карена, покупался 9 лет лет назад для сына. Тогда еще не было в продаже с дугой и с игрушками на ней (ну или может не было в тот момент в магазине), Конечно дуга с игрушками удобнее, но и просто ситтер -нормально, что мешает дать ребенку игрушки? Сейчас этот ситтер после дочери отправился в лейкипуисто. Качество хорошее,думаю что еще послужит другим лялям.

а вот вспомнила! мы сначала купили фишер Прайс, этот ситтер был в виде качели с музыкой и разного вида покачиваниями, и игрушками. Сын так орал,когда мы его в этот ситтер сажали, что спустя неделю пришлось продать.

nana777
24-10-2014, 11:06
Простите , а где вы здесь до родов акушерку видели?
Акушерка только роды примет у вас в роддоме и все, до этого вы ее не увидите. Вас может смотреть либо общий врач, либо гинеколог , если он есть в вашей тервеусасеме, либо просто узнать как дела- хойтоя в неувола. Если будут какие-то проблемы, то врач направит в женскую клинику, если все ок, то просто сам будет наблюдать всю беременность, итого раза 3 вы с ним встретитесь.
не нервничайте, на таком сроке все равно ничего делать не будут. поэтому только от вас и вашего спокойствия зависит= сохраните вы берем или нет.

все будет хорошо!

Акушерка до родов может быть ассистентом у врача на медосмотре, если в больнице осмотр проходит. У меня на узи был врач и акушерка и потом я у нее и рожала, так как в ее смену попала.

angel2010
24-10-2014, 11:30
Акушерка до родов может быть ассистентом у врача на медосмотре, если в больнице осмотр проходит. У меня на узи был врач и акушерка и потом я у нее и рожала, так как в ее смену попала.

да? а в какой больнице?

в НК такого никогда не было. асистентами там были или врачи -стажеры или мл.мед персонал. я там бывала каждую неделю на осмотре, а уж в дежурной на другом этаже(там же и рожают сейчас) так и вообще жила практически , 3-4 раза в неделю ночами приезжали. И никогда я не видела акушерок на приеме. Я за эту беременность со всем мед персоналом перезнакомилась)))))))))), недавно приезжали к врачу по моим делам, так со всеми акушерками и медсестрами переобнимались. Дочу забрали и вернули только когда уходили оттуда, не хотели отдавать, говорят такая хорошенькая!

Bublik
24-10-2014, 11:40
Я тоже буду tiny покупать, в призме 89 е ( но не в каждой, надо на сайте проверить в какой)

uliya
24-10-2014, 12:06
Я тоже буду tiny покупать, в призме 89 е ( но не в каждой, надо на сайте проверить в какой)

Bublik, Вы имеете ввиду Tiny Love Gymini Bouncher -sitteri?

uliya
24-10-2014, 12:10
uliya а в чем различия для мальчика или для девочки? Я думала , что они совершенно одинаковые, ну во всяком случае в магазине не пишут -для мальчика или для девочки.

У нас был простой ситтер Карена, покупался 9 лет лет назад для сына. Тогда еще не было в продаже с дугой и с игрушками на ней (ну или может не было в тот момент в магазине), Конечно дуга с игрушками удобнее, но и просто ситтер -нормально, что мешает дать ребенку игрушки? Сейчас этот ситтер после дочери отправился в лейкипуисто. Качество хорошее,думаю что еще послужит другим лялям.

а вот вспомнила! мы сначала купили фишер Прайс, этот ситтер был в виде качели с музыкой и разного вида покачиваниями, и игрушками. Сын так орал,когда мы его в этот ситтер сажали, что спустя неделю пришлось продать.
Angel, я вот не знаю есть ли какие-различия, на всякий случай уточняю)))
Ладно, будем надеяться на интуицию при покупке, надеюсь не подведет.

angel2010
24-10-2014, 12:59
Angel, я вот не знаю есть ли какие-различия, на всякий случай уточняю)))
Ладно, будем надеяться на интуицию при покупке, надеюсь не подведет.

у нас был такой

как на картинке Карена Люкс за 49 е, только бежевый.

http://www.vauvatalojohanna.fi/sitteri_keinut.php

мы выбирали более по практичности, устойчивости и безопасности. Сын у нас был крупный и очень подвижный, поэтому Бэби Бъерн и тому подобные даже не рассматривались. Они очень легко переворачивабтся. Но . может ваш ребенок поспокойнее и вам подойдет.

А , еще , что мне нравилось в Карене, что можно регулировать положения спинки. , если вдруг уснет, то я делала положении спинки на лежачее положение, и перекладывала в кровать тогда , допустим, освобождалась от дел))))))

Но вот дуга с игрушками- это гуд. если есть, если нет- тоже не большая проблема. Мы выходили из ситуации, ставя Бебиситтер на игровой коврик, там как раз были 2 дуги с игрушками, вот детки и играли.

nana777
26-10-2014, 23:26
[QUOTE=angel2010]да? а в какой больнице?

В хювинкаа, в HUS, опять из-за неправильного положения плода, гоняли на УЗИ каждую неделю, всегда был врач и акушерки всегда разные, они по сменам работают- то на приеме, то в родильном. Одна из них мне оч понравилась и повезло с ней рожать. Кстати, это мои вторые роды в Финляндии и снова все на 100% профессионально и суперзамечательно. И то, как беременность вели и то, как роды прошли. Так что девочки, не бойтесь, доверяйте врачам и все будет хорошо.

Крис63
02-11-2014, 00:28
Девочки, а можете написать несколько необходимых слов в роддоме с переводом на русский. Язык ещё учу и иногда не могу найти слова в словарях, потому что по русски будет со всем другое обозначение.

Akme
02-11-2014, 19:02
Девочки, а можете написать несколько необходимых слов в роддоме с переводом на русский. Язык ещё учу и иногда не могу найти слова в словарях, потому что по русски будет со всем другое обозначение.

можно обычно и английским обойтись, а так необходимый вокабуляр выкладывали в контакте в Мамочках Суоми

Tulilintu
02-11-2014, 21:16
Хочется поделиться идеей самодельной игрушки для малышей. Я увидела у знакомой, которая в свою очередь почерпнула мысль из какого-то блога. Сначала сами родители получили массу удовольствия, мастеря все это. У ребенка (ок 1 года) все это тоже пользуется большим успехом, чем магазинные штуки.

http://foto.russian.fi/forum/797.jpg (http://www.radikal.ru)

Listok
02-11-2014, 22:50
Хочется поделиться идеей самодельной игрушки для малышей. Я увидела у знакомой, которая в свою очередь почерпнула мысль из какого-то блога. Сначала сами родители получили массу удовольствия, мастеря все это. У ребенка (ок 1 года) все это тоже пользуется большим успехом, чем магазинные штуки.

хттп://фото.руссиан.фи/форум/797.йпг (http://www.radikal.ru)

а меня не впечатлило, вернее нехорошо впечатлило... А пальчики малыш не прищемит? а с верёвкой играть... Своему малышу от года я бы такое не дала в игрушки, лучше кубики, машинки. Но это моё мнение.

Tulilintu
03-11-2014, 06:30
лучше кубики, машинки.
Эта штука предназначается для девочки. Авторы "проекта" - родители-инженеры, критически относящиеся к розовому миру Барби и пластмассовому изобилию :). Веревки закреплены с другого конца, они не снимаются полностью.

Лилия
06-11-2014, 16:58
девочки привет! может у кого было или кто в курсе,
возможна ли аллергия/реакция на витамин Д у малышей?
нам врач сказал, что у малыша атопич.дерматит,выписала мазь/крем дермалог,
сзади на ножках в складках были покраснения,на локтях,колени.
мазала этой мазью,сменила питание(сейчас НАН Г А).
и кожа в порядке стала,не знаю на что думать.
и как вы помните,каки у нас были не очень,так вот,они как
резко пришли эти каки,так же резко и ушли,длилось это 3 недели ровно.
Теперь и каки в порядке (пастообразный сейчас)и кожа в порядке.
где-то читала,что на Д может быть аллергия,но чем тогда его заменить?
на след.неделе в неувола приём,там спрошу конечно.

angel2010
07-11-2014, 08:14
девочки привет! может у кого было или кто в курсе,
возможна ли аллергия/реакция на витамин Д у малышей?
нам врач сказал, что у малыша атопич.дерматит,выписала мазь/крем дермалог,
сзади на ножках в складках были покраснения,на локтях,колени.
мазала этой мазью,сменила питание(сейчас НАН Г А).
и кожа в порядке стала,не знаю на что думать.
и как вы помните,каки у нас были не очень,так вот,они как
резко пришли эти каки,так же резко и ушли,длилось это 3 недели ровно.
Теперь и каки в порядке (пастообразный сейчас)и кожа в порядке.
где-то читала,что на Д может быть аллергия,но чем тогда его заменить?
на след.неделе в неувола приём,там спрошу конечно.

Сколько времени ты уже новой смесью кормишь?
Начни давать витД опять с капли, дня три давай так и смотри за кожей, потом увеличь дозу- опять смотри, и так дойдешь до нужной дозы. Если не будет никакой реакции, значит не на вит Д было.
А в аптеке есть несколько вариантов Д вит, думаю в неуволе тебе посоветуют сначала и друг варианты попробовать.

Я как то слышала на лейкипуисто, мама одна жаловалась, что у ребенка аллергия на вит Д , что они уже все варианты перепробовали. Но чем дело кончилось- не знаю, тк это был выходной, а в другие дни мы и не виделись, мой сын уже в сад ходил.

Вам выписали рецепт на (перусвойде)- Крем аптечный Аквалан, Сералан, или что то подобное? Они для атопической кожи хороши , тк без запахов и аллергию не вызывают. Банки с пумппу по 400гр. Попроси в неувола чтоб выписали рецепт на весь год. И можешь даже мыть ребенка с кремом , вместо мыла .

Tava
07-11-2014, 08:21
Уважаемые мамы!
Подскажите кто знает на счет прививки от туберкулеза. В неуволе предложили ее сделать и я никак не могу принять решение. Из России сложилось отрицательное отношение к прививкам, у многих знакомых и подруг в России здоровье деток только ухудшилось (от всяких разных прививок). Но здесь наверно все по-другому? Стоит ли делать? Какие плюсы и минусы? Ребенок первый, ничего в этом не понимаю. Заранее спасибо!

angel2010
07-11-2014, 08:46
Уважаемые мамы!
Подскажите кто знает на счет прививки от туберкулеза. В неуволе предложили ее сделать и я никак не могу принять решение. Из России сложилось отрицательное отношение к прививкам, у многих знакомых и подруг в России здоровье деток только ухудшилось (от всяких разных прививок). Но здесь наверно все по-другому? Стоит ли делать? Какие плюсы и минусы? Ребенок первый, ничего в этом не понимаю. Заранее спасибо!

мы делали и сыну и дочери. я считаю , что надо делать. сейчас столько разных бяк, да еще и ездят все в путешествия, т сюда приезжают всякие......разные, никогда не знаешь, когда кашляют- простуда или что еще?

здесь немного другие вакцины, если у вас нет аллергий, делайте не откладывая. А если аллергии, либо какие болезни, то просто составте в неуволе свой график прививок

Tava
07-11-2014, 08:56
мы делали и сыну и дочери. я считаю , что надо делать. сейчас столько разных бяк, да еще и ездят все в путешествия, т сюда приезжают всякие......разные, никогда не знаешь, когда кашляют- простуда или что еще?

здесь немного другие вакцины, если у вас нет аллергий, делайте не откладывая. А если аллергии, либо какие болезни, то просто составте в неуволе свой график прививок

А потом детки не более сильнее, ну в смысле не было такого что потом всякая болячка прилипает? Понимаю, что это конечно все индивидуально, но все же. На счет путешествий это да, вдруг потом куда соберемся.

angel2010
07-11-2014, 08:57
Всем здравствуйте!!
Девочки знаю что не в той теме пишу,ну мы тут обзнакомились, легче у вас спрашивать.
Ситуация вот в чем: жду вторую ОЛ.
В июле подали доки. До сих пор ее не дали.
Но это полбеды. В октябре запросили довезти еще кое-что. Довезли.
Но вчера пришло письмо в котором требуют пояснить с какой целью часто ездили в РФ.
Мы раньше жили у границы с РФ и ездили частенько заправится,русских продуктов купить.
Там вообще все ездят заправляться и русские и финны.
Я покой потеряла. Неужели в ОЛ откажут?
Во вт буду звонить пояснять и письмо отправлю.
Может чего посоветуете?
Заранее благодарна.

А ты выписывала на отдельном листке все свои поездки? Мы выписывали. Так и писали: дата , утром туда, вечером обратно.

У тебя , что набрадось больше дней , чем можно отсутствовать?
Не нервничай, просто так и поясните, распишите все. Думаю так и надо написать, зачем ездили.

а что другие думают

Hnu
07-11-2014, 09:10
Уважаемые мамы!
К сведению: маленькие дети от туберкулёза умирают только так... В России сейчас море ереси на тему прививок. Нас всех в детстве прививали, причём более тяжёлыми вакцинами, и лечили старыми лекарствами, и ничего. ИМХО, не стоит экспериментировать с новыми прививками без нужды, но туберкулёзная вакцина используется уже очень давно и успешно. Делая/не делая какие-то прививки, нужно взвешивать риски, а не слушать соседку, которая не понимает разницы между "после прививки" и "из-за прививки". Почти все страшилки привязаны к прививкам чисто по срокам, ну вот совпало так, но родителям всегда хочется найти виновных и прививка - самый удобный вариант. Осложнения от прививок бывают, но редко. А болезни, от которых делают прививки, обычно очень опасные.

Княжна
07-11-2014, 09:11
А ты выписывала на отдельном листке все свои поездки? Мы выписывали. Так и писали: дата , утром туда, вечером обратно.
У тебя , что набрадось больше дней , чем можно отсутствовать?
Не нервничай, просто так и поясните, распишите все. Думаю так и надо написать, зачем ездили.
а что другие думают
Выписывать даты своих поездок нужно для заполнения заявления на получение гражданства. Для олескелулупы этого не требуется (если с 2012 года ничего не изменилось).

Tava
07-11-2014, 09:17
К сведению: маленькие дети от туберкулёза умирают только так... В России сейчас море ереси на тему прививок. Нас всех в детстве прививали, причём более тяжёлыми вакцинами, и лечили старыми лекарствами, и ничего. ИМХО, не стоит экспериментировать с новыми прививками без нужды, но туберкулёзная вакцина используется уже очень давно и успешно. Делая/не делая какие-то прививки, нужно взвешивать риски, а не слушать соседку, которая не понимает разницы между "после прививки" и "из-за прививки". Почти все страшилки привязаны к прививкам чисто по срокам, ну вот совпало так, но родителям всегда хочется найти виновных и прививка - самый удобный вариант. Осложнения от прививок бывают, но редко. А болезни, от которых делают прививки, обычно очень опасные.

Спасибо! Головой понимаю что надо, но как раз из-за этой "ереси" какой-то беспокойство есть)

Hnu
07-11-2014, 09:18
И я сама в неуволе поднимала вопрос о туберкулёзе, зная, что от него тут поголовно не прививают. И однозначно после прививки от туберкулеза ребёнок будет больше болеть, ведь делают её ещё в роддоме, не многие дети успевают поболеть до этого. :gy: Почувствуйте разницу межде "после" и "из-за". :) И с возрастом ребёнок будет болеть чаще, ведь из дома он рано или поздно попадёт в детский коллектив и там понесётся. Интересно, когда появится движение родителей, кричащих, что садик и школа - страшное зло, ведь из-за них дети начинают чаще болеть. :)

Tava
07-11-2014, 09:27
ну да, логично ))))

angel2010
07-11-2014, 10:03
Выписывать даты своих поездок нужно для заполнения заявления на получение гражданства. Для олескелулупы этого не требуется (если с 2012 года ничего не изменилось).

для гражданства я ничего не выписывала, а вот именно на вторую олескелулупу почему то надо было. но почему -не помню. это был 2006год

Лилия
07-11-2014, 23:30
Сколько времени ты уже новой смесью кормишь?
Начни давать витД опять с капли, дня три давай так и смотри за кожей, потом увеличь дозу- опять смотри, и так дойдешь до нужной дозы. Если не будет никакой реакции, значит не на вит Д было.
А в аптеке есть несколько вариантов Д вит, думаю в неуволе тебе посоветуют сначала и друг варианты попробовать.

Я как то слышала на лейкипуисто, мама одна жаловалась, что у ребенка аллергия на вит Д , что они уже все варианты перепробовали. Но чем дело кончилось- не знаю, тк это был выходной, а в другие дни мы и не виделись, мой сын уже в сад ходил.

Вам выписали рецепт на (перусвойде)- Крем аптечный Аквалан, Сералан, или что то подобное? Они для атопической кожи хороши , тк без запахов и аллергию не вызывают. Банки с пумппу по 400гр. Попроси в неувола чтоб выписали рецепт на весь год. И можешь даже мыть ребенка с кремом , вместо мыла .
Новой смесью кормлю недели 3.
Нам дали рецепт на Дермалог в аптеку,купила и мажу каждый день.
Она очень жирная,упаковка 300 мл.

Лилия
07-11-2014, 23:34
У старшего сына ни одной прививки нет,
младшему делаем все.
Я положительно отношусь к прививкам,
здесь в Фи качество вакцин на высоком уровне,
(Читала и слышала про это)

Tava
08-11-2014, 19:17
У старшего сына ни одной прививки нет,
младшему делаем все.
Я положительно отношусь к прививкам,
здесь в Фи качество вакцин на высоком уровне,
(Читала и слышала про это)

Спасибо) еще одно мнение в плюс)

angel2010
08-11-2014, 19:23
Спасибо) еще одно мнение в плюс)

у старшего сына до 3х лет не было прививок, по состоянию здоровья, но как только врачи дали добро- мы сразу все сделали.
у дочери тоже индивидуальный график, из-за того что мы в 2 мес попали в больницу, все прививки немного сдвинулись.

Но при всем при этом , я считаю , что если нет никаких мед противопоказаний, то привики надо делать обязательно!

Мы даже доп прививки сделали от гепатита, себе и сыну 2 года назад, а вот в неуволу пойду, буду спрашивать насчет дочи, можно уже и ей или нет?

MARY
09-11-2014, 18:19
Детям, у кого родители иностранцы, делают от туберкулеза автоматически. Финским детям не делают. (Так как в фи этой болезни уже нет)
Я считаю, что, если дите будете в россию возить, обязательно делайте. Там туберкулез не редкость.

Listok
09-11-2014, 18:24
Детям, у кого родители иностранцы, делают от туберкулеза автоматически. Финским детям не делают. (Так как в фи этой болезни уже нет)
Я считаю, что, если дите будете в россию возить, обязательно делайте. Там туберкулез не редкость.

Автоматически прививку от туберкулёза не делают, но рекомендуют делать . Финским детям делают по желанию родителей. В Финляндии такая болезнь как туберкулёз есть и каждый год встречаются новые случаи.

Лилия
09-11-2014, 20:17
У нас спрашивали разрешения делать от туберкулеза или нет.
Про автоматически не слышала.

Tava
09-11-2014, 21:03
Ну вот мне в неуволе посоветовали, но сказали что решение принимайте сами. Про автоматически тоже не слышала. Папа у нас финн. В Россию конечно буду ездить, но еще не скоро и не часто. Но как говориться "от греха подальше" уже точно решила делать)

MARY
10-11-2014, 11:27
Да, я неправильно выразилась. Конечно, можно от прививки отказаться. Но ее рекомендуют, а финнам нет.

anro
10-11-2014, 12:53
Да, я неправильно выразилась. Конечно, можно от прививки отказаться. Но ее рекомендуют, а финнам нет.
Странные такие, как будто у финского ребенка к туберкулезу иммунитет, или он никогда не поедет в Россию, например, или знакомого туберкулезника с открытой формой никогда 100%не будет

MARY
10-11-2014, 13:22
Странные такие, как будто у финского ребенка к туберкулезу иммунитет, или он никогда не поедет в Россию, например, или знакомого туберкулезника с открытой формой никогда 100%не будет

Видимо потому, что туберкулез не такая заразная болезнь, и вероятность того, что финн встретит и вступит в тесный воздушно-капельный контакт с больным невелика, поэтому смысл всем поголовно делать прививку нет. Если известно, что семья много проводит времени там, где это реально, они могут сделать прививку по желанию.

uliya
01-12-2014, 22:32
Развлечения для малышей.

Хотела бы спросить, какие "развлекаловки" вы используйте дома для малышей, чтобы не носить ребенка долго на руках. У нас, например, пока ситтер BabyBjörn с игрушками освобождает маму на некоторое время, какие еще развлечения можно малышке придумать?