View Full Version : декрет и все такое
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Мой со мной все время на родах был. Все сутки. И в родзале ему кушетку для сна дали.
А когда наконец доченька родилась всплакнул и со словами :"ой какая она красивая"):))) умчался домой.
Хотя наша когда родилась была похожа на маленького сморщенного человечка,, где он там красавицу разглядел?):))
Мы про послеродовые палаты)
Сейчас мало кто из отцов отказывается присутствовать, если только в России... Я форумы русские почитала, там сами женщины против чтобы муж видел и присутствовал, по мне так странно. Как делать ребенка- так вместе, а как рожать, то женщине одной.не знаю как бы я без него справилась... Пуповину перерезал, мыл ребенка первый раз сам под присмотром акушерки...
2 raza no4ju proverjali. oba raza bilo otkritie 1 sm. to est ne otkrivalas es4jo. skazali ehat obratno esli doma stanet ploho))
@@@NANA@@@
17-03-2014, 08:45
Читала про малышей.
Они после рождения около трех месяцев принимают маму и себя за единое целое.
Т.е когда ребеночек отдельно от мамы он страдает.
Вероятно и спать поэтому рекомендовано вместе.
Правда я со своей не могу спать вместе.
Я очень чутко сплю. Слышу все как сова.
Моя в кроватке пикнет я уже проснулась сразу. А если спать вместе, то я от каждого движения ее пальчиком буду просыпаться. В результате в конец невыспанная мать. Да и моя титю не кушает..((( так что вот.
А в целом думаю это очень хорошо спать со своим малышом.
Дать титечку и спите себе на здоровье в обнимочку)):)
Моему малышу.....уже....4 годика....
Я до сих пор наслаждаюсь...спим с ним вместе...(между мамой и папой)....
Поначалу в кроватке спал..,ну а потом ..,короче Вкуснятину такую хотелось рядом с собой всю ночь рядышком иметь...Муж боялся,что не дай Бог..придавит..Но...Как ты правильно пишешь...мать спит ооочень чутко.....
Я иногда просто любуюсь им.Правда они тоже чувствуют и просыпаются от излишней маминой ласки....
И конечно ,считаю,что мама выспится,ежели не надо скакать всю ночь....:)
Мы про послеродовые палаты)
Сейчас мало кто из отцов отказывается присутствовать, если только в России... Я форумы русские почитала, там сами женщины против чтобы муж видел и присутствовал, по мне так странно. Как делать ребенка- так вместе, а как рожать, то женщине одной.не знаю как бы я без него справилась... Пуповину перерезал, мыл ребенка первый раз сам под присмотром акушерки...
Я поняла)))
Хотела опытом поделиться.
А у меня палата на двоих мам была.
Финночка правда была без малыша. Думаю у нее кесарево было и малыша забрали.
Она постоянно доооолго болтала по телефону.
Я только свою уложу а она бла бла бла. Я на неправильном финском попросила ее потише. Но спустя время она забылась и опять начала орать. Ее потгм в семейную палату перевели а мы с дочей потом одни до выписки два дня были)))
Ей вообще планирую домой на второй день попроситься. Потом если надо будет лучше с малышом приеду к врачу... Со вторым дитём вполне официально отпускают по достижении им возраста полутора суток. Правда, врач должен посмотреть. Могут и через сутки отпустить, но тогда к врачу придётся возвращаться.
У меня доча когда заболела и мы в госпиталь попали, так первые 5 ночей я вообще практически глаз не сомкнулаТак мы не болели, мы рождались. Ляльки дрыхли, чего не спать-то.
Хотя наша когда родилась была похожа на маленького сморщенного человечка,, где он там красавицу разглядел?):))Вот я тоже всё гадаю, где кто в новорождённых красоту такую находит. :)
Поначалу в кроватке спал..,ну а потом ..,короче Вкуснятину такую хотелось рядом с собой всю ночь рядышком иметь...Муж боялся,что не дай Бог..придавит..Но...Как ты правильно пишешь...мать спит ооочень чутко.....
Я иногда просто любуюсь им.Правда они тоже чувствуют и просыпаются от излишней маминой ласки....
Раз уж нам не привелось малышкой спать с мамой, то подрастет чутка и сама мечтаю рядом ложить между нами с папой.
Обнимать тихонько и радоваться своей ягодке)):)
Мы отселили старшую, с двумя детьми особо не поспишь вместе...
@@@NANA@@@
17-03-2014, 09:17
Мы отселили старшую, с двумя детьми особо не поспишь вместе...
Ну,конечно же наступит момент,когда их надоть класть отдельно...
Старшие спят в своей комнате...,ну ,а у нас кровать широкая....
Вроде и место есть(по квартире),но..это ..вечная головная боль...,куда поставить еще одну кровать..Так что париться по этому поводу и не стали....Тем более...сейчас места даже на двухспальной кровати ...навалом...,так как папа ..редкий гость....
Сынуля конечно высказывается иногда,что ..хочет один спать..,но .....прошу потерпеть(перевожу в шутку..)
Ну,конечно же наступит момент,когда их надоть класть отдельно...
Старшие спят в своей комнате...,ну ,а у нас кровать широкая....
Вроде и место есть(по квартире),но..это ..вечная головная боль...,куда поставить еще одну кровать..Так что париться по этому поводу и не стали....Тем более...сейчас места даже на двухспальной кровати ...навалом...,так как папа ..редкий гость....
Сынуля конечно высказывается иногда,что ..хочет один спать..,но .....прошу потерпеть(перевожу в шутку..)
нам на любой кровати места мало, потому что доча поближе ко мне спать хочет. я ее отодвину- она ползет сквозь сон обратно... сегодня уже двинула мне пяткой в живот, я аж подскочила..
@@@NANA@@@
17-03-2014, 09:24
Единственное меня мучает всегда:молодыми (с первыми детьми...) мы не пониали..,какое же это Счастье...
Вот только с опытом,а может и со спокойной обстановкой в семье,когда мама спокойна( в плане за папу..).
Вот и дается (спасибо Богу) такая возможность....Просто наслаждаться этим Произведением Искусства,своей Кровинушкой....
@@@NANA@@@
17-03-2014, 09:29
нам на любой кровати места мало, потому что доча поближе ко мне спать хочет. я ее отодвину- она ползет сквозь сон обратно... сегодня уже двинула мне пяткой в живот, я аж подскочила..
Да уж...,а с другой стороны нам как бы и радоваться надо(верю,что у тебя именно так),что мы нужны нашим деткам...И хочется,чтобы и дальше так было....
У моей подруги одна дочка...У нее конечно же своя комната и всё что надо....И ходит уже в 5 класс...А всё равно ночью..,то к папе под бок придет и ляжет...,то к маме.....
Да уж...,а с другой стороны нам как бы и радоваться надо(верю,что у тебя именно так),что мы нужны нашим деткам...И хочется,чтобы и дальше так было....
У моей подруги одна дочка...У нее конечно же своя комната и всё что надо....И ходит уже в 5 класс...А всё равно ночью..,то к папе под бок придет и ляжет...,то к маме.....
конечно приятно что ей охота ко мне поближе быть всегда, но с растущим пузом тяжело спать, а еще она у меня любит ложиться прямо на меня, дочь спит, а малыш в животе толкается, когда сестричка на него укладывается) не знаю как мы спать будем когда я уже на последних сроках ходить буду
@@@NANA@@@
17-03-2014, 10:33
конечно приятно что ей охота ко мне поближе быть всегда, но с растущим пузом тяжело спать, а еще она у меня любит ложиться прямо на меня, дочь спит, а малыш в животе толкается, когда сестричка на него укладывается) не знаю как мы спать будем когда я уже на последних сроках ходить буду
Анро,тогда понятно....почему ты сказала,что с двумя..,а я то курица..буквально приняла......Прости....
И такое у меня было...
Вот и моя такая жучка. Ее кровать придвинута к моей, так я даже не слышу, проснусь ночью, а она уже со мной. А отселять, даже не представляю как. Старшая спала со мной до 6 лет,потом к папе уехала))))
Вот и моя такая жучка. Ее кровать придвинута к моей, так я даже не слышу, проснусь ночью, а она уже со мной. А отселять, даже не представляю как. Старшая спала со мной до 6 лет,потом к папе уехала))))
Засыпает то у себя в комнате, с папой) а ночью приходит и стоит с моей стороны кровати и смотрит на меня молча. Пока я ее не затащу на кровать к себе)))
Мы дочке к 3-м годам купили отдельную кроватку, ещё через 4 мес отдельную комнату. Она обрадовалась и сказала, что спать будет у себя, но... с мамой. :) Пару месяцев я на полу у неё спала, потом стала засыпать и спать сама, но в итоге начала к нам приходить: сначала громко объявляла, что она пришла, а потом поняла, что это чревато тем, что её отведут обратно, и стала приходить тихо-тихо. Когда братик родился, папу выселили в детскую, так что ей опять ходить никуда не надо. По утрам иногда приходила к нам, засыпала, и всё заканчивалось тем, что малыш получал коленкой по голове. :( В итоге перестала приходить. Сейчас так иногда, наоборот, брат приползает её будить.
leijona3
17-03-2014, 13:14
Ещё много зависит от того , какой ребёнок.
Дочка,например,спала рядом так тихо,не шевелясь ,что даже дыхания не было слышно и я каждый раз проверяла ,дышит ли она.
А сыновья спали очень беспокойно,крутились во сне,а это значит,что мне поспать совсем не удастся,поэтому их к себе в кровать не брала.
Правда ,у них была привычка рано утром залезть к нам в кровать,ко мне под бочок.
leijona3
17-03-2014, 13:24
Единственное меня мучает всегда:молодыми (с первыми детьми...) мы не пониали..,какое же это Счастье...
.
Мне тоже кажется,что те,кто заимел детей в молодости ,не могут оценить всю полноту счастья материнства ,в отличие от зрелых мам...
Девочки, вопрос. Вчера в девять вечера начались схватки с интервалом в 2,5 минуты больно как в очень сильные месячные, приехали в больницу, раскрытия нет на одрн палец только. В три часа ночи отправили домой. От усталости смогла уснуть на пару часов. В больнице сказали что это тренировочные и так бывает, что роды могут начаться и через неделю. У кого-нибудь так было и как спасались? Никаких медикаментов принимать категорически не хочу. Спасибо.
У меня такое было 2 или 3 раза и тоже медикаментов не принимала. Неприятно конечно, но терпимо, даже с моим низким болевым порогом.
Финночка правда была без малыша. Думаю у нее кесарево было и малыша забрали.
После кесарева малыша не забирают, он точно так же находится рядом с мамой, как и при обычных родах.
Может она отдала ребёнка на ночь в комнату для сна, чтобы выспаться или он был на обследовании.
angel2010
17-03-2014, 18:31
Хну, я когда отправила, потом подумала и к чему это я?
Из серии "чукча" = что вижу то и пою, так и я чтов голове вспомнилось, то и пишу. А зачем и к чему? Кто его знает?
Девочки, кому делали прививку большую в 3мес, куда ее делають? в попу или ручку?
А то у нас нарядов уйма, хотим завтра выгулять какой-нить. Вот только надо определиться брючки или платье?
Девочки, кому делали прививку большую в 3мес, куда ее делають? в попу или ручку?В два бедра. А ребёнка-то всё равно для измерений до гола раздевать.
angel2010
17-03-2014, 19:03
В два бедра. А ребёнка-то всё равно для измерений до гола раздевать.
мы до гола на прошлой неделе раздевались. а в среду только прививка, прием на 5 мин. Спасибо!
У кого-нибудь был токсикоз во второй половине беременности? Три месяца уже прошли давно, а токсикоз остался (( Пить воду не могу, только молоко и пару соков. Что еще можно при изжоге?
У кого-нибудь был токсикоз во второй половине беременности? Три месяца уже прошли давно, а токсикоз остался (( Пить воду не могу, только молоко и пару соков. Что еще можно при изжоге?
У меня в первый триместр был токсикоз,была тошнота и рвота.
Сейчас второй идёт,тошноты нет,и вот впервые в жизни я узнала что такое изжога,
никогда в жизни у меня её не было и не знала что это такое.
Но она у меня вообще мало держится,полчаса в месяц может и всё.
И то мне муж обьяснил что это изжога.
у меня был токсикоз до родов. каждый день, начиная с 6 недели.
у меня был токсикоз до родов. каждый день, начиная с 6 недели.
Какой ужас, до родов (((.
Какой ужас, до родов (((.
Ниче, нормально. По сравнению с самими родами вообще ничего
Ниче, нормально. По сравнению с самими родами вообще ничего
Так пока до родов дойдешь с вечным токсикозом, вообще никаких сил не останется. ((( А какими средствами от изжоги справлялись? (от запахов я понимаю средств нет)
leijona3
18-03-2014, 22:04
У меня токсикоз был 5-6 месяцев все беремености,правда ,после этого сразу начались страдания матки в тонусе-до родов.
Так что подождите-может скоро кончится.
leijona3
18-03-2014, 22:07
Так у Вас токсикоз или изжога?
Так у Вас токсикоз или изжога?
И то и другое.
angel2010
18-03-2014, 22:16
У меня в первую беременность токсикоз был все 9 мес и еще 3 мес после. Тошнило все время и везде.
Вторую беременность токсикоз был полегче, но вечерами , блин.
3ю беременность таааак тошнило на 3м-4м мес, что я думала ватсатаути подхватила в садике(про беременность и не знала вообще, пока врач не позвонила мне). Потом месяца 1.5 было полегче, пока в отпуске были, а потом опять вернулся токсикоз.И главное- стошнит, есть хочу сразу жутко, поем- бегу все природе отдавать. А на последнем триместре появилась изжога до кучи.
Ну а вообще, девоньки, и это пройдет. Когда тошнит, то конечно кажется , что эта пытка никогда не кончится.
Ну а потом будет встреча с малявкой, и про токсикоз и не вспомните. Держитесь. Мы с вами!
leijona3
18-03-2014, 22:18
И то и другое.
Продукты,её вызывающие ,исключили из рациона ?
Сок ,кстати,тоже способствует возникновению изжоги.
http://www.drevish.ru/beremennost/produkti-vizivaiuschie-izzhogu-pri-beremennosti.html
У меня в первую беременность токсикоз был все 9 мес и еще 3 мес после. Тошнило все время и везде.
Вторую беременность токсикоз был полегче, но вечерами , блин.
3ю беременность таааак тошнило на 3м-4м мес, что я думала ватсатаути подхватила в садике(про беременность и не знала вообще, пока врач не позвонила мне). Потом месяца 1.5 было полегче, пока в отпуске были, а потом опять вернулся токсикоз.И главное- стошнит, есть хочу сразу жутко, поем- бегу все природе отдавать. А на последнем триместре появилась изжога до кучи.
Ну а вообще, девоньки, и это пройдет. Когда тошнит, то конечно кажется , что эта пытка никогда не кончится.
Ну а потом будет встреча с малявкой, и про токсикоз и не вспомните. Держитесь. Мы с вами!
это правда) вчера утром родила, первач мысль после шка:как будто и не было девяти месяцев))))
Так пока до родов дойдешь с вечным токсикозом, вообще никаких сил не останется. ((( А какими средствами от изжоги справлялись? (от запахов я понимаю средств нет)
Ну другие же как то выжили. В первую очередь перестаньте себя жалеть) вы все равно с этим состоянием ничего не сделаете. я всегда думала о том что кому то еще хуже чем мне. Я сейчас опять беременна, и токсикоз такой же. Пью молоко от изжоги литрами, мне лекарства не помогали. В аптеке можно спросить о вариантах, по мне так лучше жидкие варианты, таблетки ренни мне не помогали вообще.
это правда) вчера утром родила, первач мысль после шка:как будто и не было девяти месяцев))))
Поздравляю!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
Ну другие же как то выжили. В первую очередь перестаньте себя жалеть) вы все равно с этим состоянием ничего не сделаете. я всегда думала о том что кому то еще хуже чем мне. Я сейчас опять беременна, и токсикоз такой же. Пью молоко от изжоги литрами, мне лекарства не помогали. В аптеке можно спросить о вариантах, по мне так лучше жидкие варианты, таблетки ренни мне не помогали вообще.
Вот и я пью литрами каждый день, чувствую, что полнею как на дрожжах (( и ночью постоянно бегаю в туалет.
Продукты,её вызывающие ,исключили из рациона ?
Сок ,кстати,тоже способствует возникновению изжоги.
http://www.drevish.ru/beremennost/produkti-vizivaiuschie-izzhogu-pri-beremennosti.html
Эти продукты мы есть не хотим сейчас.
это правда) вчера утром родила, первач мысль после шка:как будто и не было девяти месяцев))))Поздравляю!!!
Вот и я пью литрами каждый день, чувствую, что полнею как на дрожжах (( и ночью постоянно бегаю в туалет.
Ну блин)) вы хотели чтобы все так же оставалось как до беременности? Я после 4 вечера не пью ничего, только маленькими глотками по чуть чуть, иначе ночь буду в туалет бегать.. Мне непонятно ваша реакция на бееменнность. Все что вы описываете это нормально, почти у всех так. Но я так понимаю это ваш первый ребенок. Когда первого ждешь- можно поныть и себя пожалеть, конечно.... А если второй еще маленький, то особо не пошикуешь. И о себе не особо думаешь.
angel2010
19-03-2014, 09:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!здоровья мамае и малышу
Мои поздравления!!!! Здоровья малышу!
ПРивет девочки! Была я вчера на втором УЗИ. Все хорошо, назначили в силу возраста еще третье в июне.
Пол к сожалению, не сказали. И как то не очень понравился, врач был мужчина, УЗИ 5 минут. НАм прошлый раз все показали рассказали, а тут молча посмотрел, и все.
Ой ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Здоровья здоровья и еще раз здоровья маме и малышу!
Вкусненького молочка и побольше!!)
Спокойных ночей!
Ангел, делают а ножки. В обе.
У моей два дня темп.после была.
Панадольчик давала.
Хойтая посоветовала раз была темп., то в след.раз за час до прививки принять панадол.
А мы сейчас зубами мучаемся. Настолько детенок беспокоится, что мне уже во сне снится, что у нее зубки прорезались))):)
ПРивет девочки! Была я вчера на втором УЗИ. Все хорошо, назначили в силу возраста еще третье в июне.
Пол к сожалению, не сказали. И как то не очень понравился, врач был мужчина, УЗИ 5 минут. НАм прошлый раз все показали рассказали, а тут молча посмотрел, и все.
Молодцы какие!!!
Ягода, я если честно, тоже до сих пор не могу привыкнуть к тому что часто каждый раз другой врач.
В россии такого не было.
Уже привыкаешь к врачу и вам так удобнее.
Хорошо хоть хойтая одна и та же!)))
Девочки подскажите плиз, мы семьей переезжаем скоро в другой город,как правильно нам прикрепиться в нейволу? Как узнать в какую именно нам идти?
Думаю что там будет неск.,.как определиться в какую идти?
Девочки подскажите плиз, мы семьей переезжаем скоро в другой город,как правильно нам прикрепиться в нейволу? Как узнать в какую именно нам идти?
Думаю что там будет неск.,.как определиться в какую идти?
У нас на сайте муниципалитета написано по адресам - куда идти, кому звонить. Самое простое - позвонить в любую и спросить, если не найти нигде информации.
Хойтая посоветовала раз была темп., то в след.раз за час до прививки принять панадол.По-моему, это не есть хорошо. Где-то читала, что есть вероятность, что панадол снижает эффективность прививки. У нас, например, при первой вакцинации этими вакцинами реакции не было, при второй была. Как-то раз на раз не приходится, похоже.
По-моему, это не есть хорошо. Где-то читала, что есть вероятность, что панадол снижает эффективность прививки. У нас, например, при первой вакцинации этими вакцинами реакции не было, при второй была. Как-то раз на раз не приходится, похоже.
Ооо Hnu спасибо большое.
Кстати у меня ж тоже сомнения возникли.
Не буду давать заранее.
По факту, если поднимется темп.после прививки, тогда и дам.
У нас на сайте муниципалитета написано по адресам - куда идти, кому звонить. Самое простое - позвонить в любую и спросить, если не найти нигде информации.
Vappu, a сайт можете скинуть?
Это в хельсинки?
Сорри за мою неграмотность. Я и правда незнаю.:)
Vappu, a сайт можете скинуть?
Это в хельсинки?
Сорри за мою неграмотность. Я и правда незнаю.:)
У нас не Хельсинки. Идете на сайт того города, куда едете. Ищете страницу здравоохранения, а там - детские консультации.
Спасибо за поздравления)) она у меня плачет много(( сердце кровью обливается( говорят на второй день это нормально, вроде как период адаптации...
Спасибо за поздравления)) она у меня плачет много(( сердце кровью обливается( говорят на второй день это нормально, вроде как период адаптации...
Может кушать хочет.. Моя тоже орала, пока молоко не пришло
angel2010
19-03-2014, 16:05
Держи ее все время возле сиси. Лежи с ней так, пусть сися все время во рту будет, и у тебя молоко (может быть) быстрей придет и ляле спокойней. Моя со мной была каждую секунду. Поэтому практически не плакала, а только покряхтывала.
angel2010
19-03-2014, 16:13
Нам сделали одну прививку сегодня. Мед сестра не стала делать 2 сразу, побоялась. Еще час потом мы Были на контроле и через час отпустили домой.
Ну что могу сказать, орала моя прынцесса так , будто ей всю ногу искололи. Еще пол часа потом успокаивала. Тоже сказали дома дать панадол. А сыну еще перед прививками за сутки назначали лекарство от аллергии. Домой пришли, поспала немного, а потом как давай орать. Мы ее и на коляске, и на руках ,и на мяче и на хвосте, и наметле- бесполезно. Орет -закатывается. Орала 3 часа. Вот только уснула. боюсь думать , что будет когда проснется. Вот "повезло" мне с детями в плане прививок((((((((((. Кого не спрошу, укололись и зыбыли. А у меня со старшим гемор был, и эта тоже........((((((((((
Спасибо девочки)) проводим усиленную борьбу с голодом))
@@@NANA@@@
20-03-2014, 13:27
ПОЗДРАВЛЯЮ! :xpetals:
Здоровья вам.... :xpetals:
ПОЗДРАВЛЯЮ! :xpetals:
Здоровья вам.... :xpetals:
NANA а чего это Вы в этой теме тусите))))))
@@@NANA@@@
20-03-2014, 23:00
NANA а чего это Вы в этой теме тусите))))))
Ягодка..,ну как жежь я могу не тусить....
Очень радует,когда говорят о том,кого ждут с нетерпением.....
Наверно и от того,что Лапусеньке моему 4 годика,и тааак не хочется ,чтобы он рос....(я продлеваю удовольствие....,общаясь с вами...здесь..)..
Да и чегонить ляпнуть вам..хорошего.....на радость....:) :) :) :) :) :) :)
Может не в кассу немного черкану, НО!!!, я думала какая классная штука инет, а главное просто замечательно что мы можем здесь общаться!!
Мне ваши советы уже не раз помогли.
Очень пригодились!!
Да и просто обсудить какие-то не столь значительные мелочи.
Так приятно понимать, что в другой стране можешь получить помощь от соотечественников!!
Спасибо вам девочки!:)
Извините за набор букв и слов...:), что то я расчувствовалась)):)
Доброе утро.
Ну вот, пережила я и крещение и свадьбу. Всё прошло отлично.
Вот только не закидывайте тапками, что скажу.
Я так переживала что одеть, но свекровь мне даже платье подогнала.
Принесла, попросила померять, сказала, что очень хочет чтоб я его одела.
Вообщем все довольны.
У нас вот другая проблема.
Муж уехал с сыном и друзьями в поездку на 5 дней. И мы с лялей естественно спим вместе рядышком.
Так вот, это полное блаженство. По 10-12 часов дрыхнем ночью, с перерывом на перекус только.
Как мне быть когда папа вернётся и ляля опять переедет в кроватку.
Он не разрешает спать вместе, потому как боится задавить, уж очень большой у нас папа и спит очень крепко.
Эх, вот переедем летом в новый дом, там первым делом заставлю мужа сколотить кровать размером с аэродром.
Ну вот, пережила я и крещение и свадьбу. Всё прошло отлично. Поздравляю!
Муж уехал с сыном и друзьями в поездку на 5 дней.В свадебное путешествие? :gy:
Как мне быть когда папа вернётся и ляля опять переедет в кроватку.
Он не разрешает спать вместе, потому как боится задавить, уж очень большой у нас папа и спит очень крепко.
Ну так кто-то должен спать отдельно: или ребёнок, или муж.
В свадебное путешествие?
Спасибо.
Да смешно получается, над нами все друзья подшучивают, отправила в свадебное путешествие мужа, а сама дома.
На самом деле они эту поездку планировали уже год назад, каждую весну ездят, и всё оплачено было заранее.
Ктож знал, что у нас так всё произойдёт.
Но мне хорошо, я хоть выспалась и отдохнула, да с лялей вместе.
Эх, папу рука не подымется на диван изгонять, оскорбится. Попробую кроватку совсем впритык пододвинуть к своему краю.
Мне кажется, да даже и не кажется, ребёнок спит в 100 раз лучше и спокойней, когда у меня под боком лежит.
Мне кажется, да даже и не кажется, ребёнок спит в 100 раз лучше и спокойней, когда у меня под боком лежит.Так и есть. Ребёнку так спокойнее, он чувствует, что мама рядом.
Спасибо.
Да смешно получается, над нами все друзья подшучивают, отправила в свадебное путешествие мужа, а сама дома.
На самом деле они эту поездку планировали уже год назад, каждую весну ездят, и всё оплачено было заранее.
Ктож знал, что у нас так всё произойдёт.
Эх, папу рука не подымется на диван изгонять, оскорбится. Попробую кроватку совсем впритык пододвинуть к своему краю.
Мне кажется, да даже и не кажется, ребёнок спит в 100 раз лучше и спокойней, когда у меня под боком лежит.
У нас так и стоит кроватка, бортик сняли и вплотную придвинули, я даже ночью к ней перекатывалась и кормила)))
angel2010
21-03-2014, 23:10
Спасибо.
Ишь какой нежный! Это ж не навсегда. А пока лялечка с миром освоится малость. С мамой ей в миллион раз спокойнее и теплее и роднее. А папа если вменяемый, даже не подумает оскорбляться. Наш в свое время просто спросил как нам удобнее , он на диван или мы с лялей? Но мне самой первое время было удобнее на диване, я вокруг расположила все что мне надо, лампа постоянно одна горела-я спокойно сплю и в полумраке, а вот муж так не может, а спальня у нас маленькая, там только наша огромная кровать помещается и детская кроватка. В 2 месяца мы вернулись в нашу кровать и спим все всместе. Но у нас кровать 2м шириной, все помещаемся спокойно.
Не понимаю я вас, все вы о всех думаете. О себе и о ляле надо сейчас думать, а все остальные(И МУЖ) переживут как0нибудь лишения и изгнания на диван. Чай, не маленький мальчик.
TatiAlex
24-03-2014, 17:31
Добрий денй, кто-нибудй знает, на каких условиях мозно в декрет идти, если рабочий договор временний, у меня на 1,5 года (мääрäаикаинен), если в течение 1,5 года я уйду в декрет, проработав, сказем, 10 месяцев, на какое пособие смогу расчитиватй и что с договором? С декрета меня наверно вряд ли кто-то здатй обратно будет, или как?
А мы седня весь день собирали вещи, одежду и т.п. Устала.
В чт переезжаем:)
И завтра день суматошный., все грузить в грузовик будем целый день.
Добрий денй, кто-нибудй знает, на каких условиях мозно в декрет идти, если рабочий договор временний, у меня на 1,5 года (мääрäаикаинен), если в течение 1,5 года я уйду в декрет, проработав, сказем, 10 месяцев, на какое пособие смогу расчитиватй и что с договором? С декрета меня наверно вряд ли кто-то здатй обратно будет, или как?Пособие считают или по доходам за позапрошлый год, или по последним 6 мес до декрета, если доход за это время, умноженный на два, будет на 20 и более процентов больше дохода за позапрошлый год, умноженного на некоторый коэффициент. Это если приблизительно. Тип договора тут роли не играет (разве что при постоянном договоре обычно работодатель первые три мес доплачивает разницу между пособием и зарплатой). Про восстановление на работе не знаю.
angel2010
26-03-2014, 07:28
Добрий денй, кто-нибудй знает, на каких условиях мозно в декрет идти, если рабочий договор временний, у меня на 1,5 года (мääрäаикаинен), если в течение 1,5 года я уйду в декрет, проработав, сказем, 10 месяцев, на какое пособие смогу расчитиватй и что с договором? С декрета меня наверно вряд ли кто-то здатй обратно будет, или как?
вы никак уже не успеете выйти назад на работу. Ребенка в сад можно отдать не раньше чем с 8=8.5 мес.
у вас договор на 18мес и он временный(а не постоянный). Вы я так понимаю уже работаете, беременность 9мес плюс 8 мес айдинлома, итого 17мес. На ваше место возьмут другого человека и так же заключат временный договор, который так же будет с датой окончания как и у вас.
Не знаю где вы работаете. Но у меня 4 первых месяца айдинлома зарплату оплачивал полностью(в полном объеме) город Хельсинки. После стала платить Кела, за вычетом всех их налогов с зп 1800 примерно на руки - 900е.
angel2010
26-03-2014, 07:30
А мы седня весь день собирали вещи, одежду и т.п. Устала.
В чт переезжаем:)
И завтра день суматошный., все грузить в грузовик будем целый день.
Ласка! В добрый путь!
Позвони как переедите. И много там не скачи, твое дело с ребенком быть, а грузить-собирать-разбирать, у тебя на это есть свекровь и муж. Вот и пусть сами делают. Не лезь. Без тебя разберутся.
Ой ангел, внимательная такая))))****♥:)
Спасибо большое)!!
Сегодня вещички грузим. Завтра рано утром повезем.
Вечером вернемся.
А потом сами, с доченькой поедем на новое место.!!
Как только уже окончательно переедем обязательно позвоню!!**
Волнительно это все.
Как устроимся? Ко всему привыкатт надо)):))
Свекровь теперь будет жить без нас.:)
http://yle.fi/uutiset/obem_novykh_stabilizatsionnykh_mer_sostavit_23_mlrd_yevro/7155968
уменьшат лапсилисят
angel2010
26-03-2014, 11:07
http://yle.fi/uutiset/obem_novykh_stabilizatsionnykh_mer_sostavit_23_mlrd_yevro/7155968
уменьшат лапсилисят
да, это они прикололись.
а давайте созовем всефинляндскую забостовку колясок? Задолбали они уже у детей все урезать.
Ишь какой нежный! Это ж не навсегда. А пока лялечка с миром освоится малость. С мамой ей в миллион раз спокойнее и теплее и роднее. Не понимаю я вас, все вы о всех думаете. О себе и о ляле надо сейчас думать, а все остальные(И МУЖ) переживут как0нибудь лишения и изгнания на диван. Чай, не маленький мальчик.Спасибо Ангел.
После двух бессонных ночей, со слезами на глазах принято решение изгнать на диван меня.
Пыталась спать с ребёнком в общей постели, в итоге мне с трудом удалось 2 часа за ночь поспать, а у ребёнка весь режим кормления и сна сбивается.
Папа простыл в поездке видать ещё больше и всё ночь если не храпит как трактор, так кашляет как не знаю кто.
Ребёнок вздрагивает просыпается, плачет. Я сама чуть не плачу. Хочется и с мужем спать и с ребёнком.
Но чтоб они рядышком лежали и сопели тихонько.
Нам катастрофически не хватает личного времени и пространства, и если я буду спать отдельно, то совсем тоска наступает.
Головой то понимаю что это временно, но всё равно до слёз обидно.
да, это они прикололись.
а давайте созовем всефинляндскую забостовку колясок? Задолбали они уже у детей все урезать.
наверняка начнут сейчас подписи собирать, но я думаю, это не поможет...
нашли у кого забирать, у детей.. пусть даже это 7 евро в месяц, но все равно
Nefertiti
26-03-2014, 11:25
наверняка начнут сейчас подписи собирать, но я думаю, это не поможет...
нашли у кого забирать, у детей.. пусть даже это 7 евро в месяц, но все равно
и ни намека на то чтоб уменьшит кол-во депутатов, урезать им зарплату и прочие бонусы.. зажрались они там..
и ни намека на то чтоб уменьшит кол-во депутатов, урезать им зарплату и прочие бонусы.. зажрались они там..
а как вам повышение налога на наследство? теперь и лайну плати, и корот, и еще детям откладывай, чтоб после нашей смерти они не брали кредитов, чтоб наследство от родителей получить....
еще детям откладывай, чтоб после нашей смерти они не брали кредитов, чтоб наследство от родителей получить....
Это, я считаю, для улучшения демографии. Чтобы было побольше детей, на которых раскидывать наследство - тогда сумма на нос небольшая получится :)
Это, я считаю, для улучшения демографии. Чтобы было побольше детей, на которых раскидывать наследство - тогда сумма на нос небольшая получится :)
а уменьшение лапсилисят- для ухудшения)))
в илтасаномат уже посчитали сколько семьи с различным количеством детей будут "терять" в год. у кого 2е в семье- около 200 евро недобора в год, по сравнению с прошлыми годами.
в илтасаномат уже посчитали сколько семьи с различным количеством детей будут "терять" в год. у кого 2е в семье- около 200 евро недобора в год, по сравнению с прошлыми годами.
Если выбирать из двух зол меньшее (снижение пособия на 7% или внесение его в налогооблагаемую базу), то выбранный вариант в сто раз гуманнее.
angel2010
26-03-2014, 11:53
а ведь многие эти деньги на харрастусы платят. И так нам в отличии от социальщиков надо за все увлечения самим платить, так еще и на 200е меньше в год. пиииииииииииииииии
angel2010
26-03-2014, 13:28
Спасибо Ангел.
После двух бессонных ночей, со слезами на глазах принято решение изгнать на диван меня.
Пыталась спать с ребёнком в общей постели, в итоге мне с трудом удалось 2 часа за ночь поспать, а у ребёнка весь режим кормления и сна сбивается.
Папа простыл в поездке видать ещё больше и всё ночь если не храпит как трактор, так кашляет как не знаю кто.
Ребёнок вздрагивает просыпается, плачет. Я сама чуть не плачу. Хочется и с мужем спать и с ребёнком.
Но чтоб они рядышком лежали и сопели тихонько.
Нам катастрофически не хватает личного времени и пространства, и если я буду спать отдельно, то совсем тоска наступает.
Головой то понимаю что это временно, но всё равно до слёз обидно.
ну это вам решать, кому и где быть. расставте приоритеты , что вам важнее: папа или ребенок , и не нойте потом. Всегда надо выбирать между кем-то и чем-то. Просто каждый делает СВОЙ выбор.
А что вы делаете с личным временем всю ночь(если не секрет)?
На личные беседы-обсуждения ну час-2 от силы. Пока ляльку присыпаешь -можно и поболтать, а потом баиньки, высыпаться очень важно для здоровья и физич и психического маме. Так не все ли равно спать какое-то время вместе или раздельно? Мне удобнее было первое время спать только с лялей отдельно, а мужу надо вес снижать -чтоб не храпел. Во вы из него прЫнца сделали(без обид), мой так погляжу лапочка в сравнении.
angel2010
26-03-2014, 13:31
Если выбирать из двух зол меньшее (снижение пособия на 7% или внесение его в налогооблагаемую базу), то выбранный вариант в сто раз гуманнее.
По мне так лучше б сократили адаптационный период с 3х лет до пол-года- год максимум. Вот где деньги бы сэкономили! И сидение на с........- попе. А забирать у детей, старикови больных- последнее дело!
Nefertiti
26-03-2014, 13:32
а как вам повышение налога на наследство? теперь и лайну плати, и корот, и еще детям откладывай, чтоб после нашей смерти они не брали кредитов, чтоб наследство от родителей получить....
все для людей продумано.. а вы разве не заметили? :D
По мне так лучше б сократили адаптационный период с 3х лет до пол-года- год максимум. Вот где деньги бы сэкономили! И сидение на с........- попе. А забирать у детей, старикови больных- последнее дело!
ну для кого последнее, а для государства- первое :)
я уже ничему не удивляюсь.. как тащить сюда по 1000 беженцев из Сирии (которые потом перевезут еще своих жен-мужей-25 детей), это можно, а как экономить, так на своих. сейчас опять зайдет тема о социальщиках, мол, сколько можно. вот и я не понимаю, сколько можно еще принимать? уже все ко дну идет.. у меня муж спину гнет, чтобы меня и ребенка содержать, платит по 500 евро в месяц налогов. я тоже работаю, хотя это не так легко с токсикозом и растущим пузом... налоги постоянно растут, так теперь и на детях начали экономить.
все для людей продумано.. а вы разве не заметили? :D
чтоб жизнь медом не казалась
Да не сэкономили бы. Сколько людей сидят на адаптации? будем считать, 50 тысяч (цифра явно завышена, но пусть). Содержание одного такого человека обходится пусть в 3000 в месяц. 50х3х12=макс. два миллиона в год.
Детей до 17 лет в стране примерно полтора миллиона. Даже если брать для простоты расчета 100 евро в месяц на ребенка (а ведь цифра доходит и до 160!), то это 150 миллионов в месяц, то есть миллиард восемьсот миллионов в год. Экономия 7% - это 130 миллионов. Ну и чем поможет госбюджету даже полное снятие с пособия тех, кто обходится ему в два миллиона в год????
Kulkumulku
26-03-2014, 14:16
Да не сэкономили бы.
Ну не скажи. Конечно сумма смешная и мало на что влияющая, но уж коли взялись экономить и резать все, что можно и нельзя, то бездельники и прочий сброд - первые на то кандидаты. Просто из чувства справедливости. А то нехорошо как-то, детишек можно, а этих... хм, "ущербных" не моги.
уменьшат лапсилисят
Услышала по радио, тоже возмутилась. Отбирать у детей - последнее дело!
leijona3
26-03-2014, 14:20
А мы так-более 300...
Эээх,а у нас спортсмены,музыканты-за всех плати...
А то нехорошо как-то, детишек можно, а этих... хм, "ущербных" не моги.
Да я тоже не в восторге от решения. Я бы не столько на адаптационных деньгах. сколько на прочих пособиях сконцентрировалась - например, обязать делать что-то для получения пособий, а не просто получать их, и т.п. Контроль бы усилила за получающими (типа тех, кто получает дотации на квартиру, а живет в другом месте и сдает квартиру по черному). Или с теми же детскими деньгами - перестала бы платить работающим здесь родителям эстонских детей, живущих в Эстонии.
Но все это мелоч,. которые могут прибавить популярности правительству на популистском уровне, но не повлияют на кассу.
И вообще, и кроме этого много всего изменится. Например, для меня имеет значение, что вычет за транспорт начнется с более высокой отметки. Что за прием в госмедицине надо будет платить больше. Что налоги на топливо повысятся.
А мы так-более 300...
Эээх,а у нас спортсмены,музыканты-за всех плати...
да что уж делать теперь, придется смириться. нас то никто не спросит) я пока еще не кружками думаю, а памперсами) вот 7 евро это половина пачки...
ребенка надо куда то в спорт отдавать в следующем году, так я пока даже не смотрю что сколько стоит, чтобы не расстраиваться... куда ваши дети ходят?
а, еще же плата за электричество станет больше, получается зарплаты не растут, пособия детские уменьшают, а цены- вверх...
хорошо хоть (я надеюсь, тк не видела информации) не трогают мамочек в декрете, чтобы вынуждать выходить на работу раньше. хотя и сейчас после 1.5 лет платят такие копейки, что приходится работать
Kulkumulku
26-03-2014, 14:35
Что за прием в госмедицине надо будет платить больше.
А вот лично меня это нисколько не трогает. Я не болею и данной услугой фактически не пользуюсь. Лишь "оплачиваю" ее для других. Так что давно пора сместить бремя оплаты именно на тех, кто активно пользуется.
leijona3
26-03-2014, 14:43
ребенка надо куда то в спорт отдавать в следующем году, так я пока даже не смотрю что сколько стоит, чтобы не расстраиваться... куда ваши дети ходят?
Все в музыкальной школе ,в лёгкую атлетику,хоккей -это ж инструменты,уроки,учебники,спорт. амуниция ,тренерская оплата ,аренда помещений,спортлагеря...
Хорошо хоть кружок юных пожарников бесплатный.
У вас в Хельсинки больше выбор,но не думаю,что дешевле ,чем у нас.
хорошо хоть (я надеюсь, тк не видела информации) не трогают мамочек в декрете, чтобы вынуждать выходить на работу раньше. хотя и сейчас после 1.5 лет платят такие копейки, что приходится работать
Да уже с 10 месяцев выплаты сильно падают, потому некоторые мамы и отдают детей в садик так рано.
Все в музыкальной школе ,в лёгкую атлетику,хоккей -это ж инструменты,уроки,учебники,спорт. амуниция ,тренерская оплата ,аренда помещений,спортлагеря...
Хорошо хоть кружок юных пожарников бесплатный.
У вас в Хельсинки больше выбор,но не думаю,что дешевле ,чем у нас.
я хотела свою в гимнастику/фигурное катание отдать, да на музыку... но не узнавала ничего еще... да может у нас и таланта к такому спорту нет) как посмотрю- девочка-боксер:)
Nefertiti
26-03-2014, 14:58
И вообще, и кроме этого много всего изменится. Например, для меня имеет значение, что вычет за транспорт начнется с более высокой отметки. Что за прием в госмедицине надо будет платить больше. Что налоги на топливо повысятся.
у них еще математика какая то странная.. когда налоги на автомобили подняли то думали что народ будет столько же новых авто покупать, но при этом будет больше налогов платить и государство обогатится... на деле вышло - что новых машин продают в разы меньше и налогов поступает меньше чем до этого было..
теперь вот еще хотят поднять.. скоро вообще новые машины никто покупать не будет...
leijona3
26-03-2014, 15:00
я хотела свою в гимнастику/фигурное катание отдать, да на музыку... но не узнавала ничего еще... да может у нас и таланта к такому спорту нет) как посмотрю- девочка-боксер:)
В Хельсинки у знакомой девочка занимается музыкой и гимнастикой-все учителя русскоязычные.
angel2010
26-03-2014, 15:10
В Хельсинки у знакомой девочка занимается музыкой и гимнастикой-все учителя русскоязычные.
а это как то влияет на цену?
ну это не ключевой фактор... главное чтоб ребенку нравилось.. и у мамы с папой хватало денег))))
куда ваши дети ходят?Моя с 4-х ходит на гимнастику, с 4,5 ещё и на фигурное катание.
хотя и сейчас после 1.5 лет платят такие копейки, что приходится работать
Если б с полутора... :(
Моя с 4-х ходит на гимнастику, с 4,5 ещё и на фигурное катание.
Если б с полутора... :(
сколько стоят ваши удовольствия, если не секрет?
подскажите, как художественная гимнастика и фигурное катание по фински? я сижу пытаюсь вспомнить. и ведь 100% знаю, но вылетело из головы
angel2010
26-03-2014, 15:55
сколько стоят ваши удовольствия, если не секрет?
подскажите, как художественная гимнастика и фигурное катание по фински? я сижу пытаюсь вспомнить. и ведь 100% знаю, но вылетело из головы
тайделуистелу - фиг.катание
а вот гимнастику........ сама забыла. что в голове? :confused: :lamo:
angel2010
26-03-2014, 15:56
ну это не ключевой фактор... главное чтоб ребенку нравилось.. и у мамы с папой хватало денег))))
вот это точно!
ну для кого последнее, а для государства- первое :)
я уже ничему не удивляюсь.. как тащить сюда по 1000 беженцев из Сирии (которые потом перевезут еще своих жен-мужей-25 детей), это можно, а как экономить, так на своих. сейчас опять зайдет тема о социальщиках, мол, сколько можно. вот и я не понимаю, сколько можно еще принимать? уже все ко дну идет.. у меня муж спину гнет, чтобы меня и ребенка содержать, платит по 500 евро в месяц налогов. я тоже работаю, хотя это не так легко с токсикозом и растущим пузом... налоги постоянно растут, так теперь и на детях начали экономить.
+100!
Мой муж очень возмущается этим сирийцам. Они наглющщииее.
И правда, навезут своих родственников. Говорят у них пособия повышенные.
Потом нарожают тут еще детей кучу
Вон, в швеции (точно не скажу) закололи топором полицейского эти "беженцы" или кто они там....
Я не рассист, но от них одни минусы.
Говорят евросоюз навязывает синийцев.
Я вообще думаю ЗАЧЕМ ФИ этот евросоюз? Откровенный насос по откачиванию из Фи денег..одни проблемы от него.
Почему б не выйти из него?
Сдалась им эта открытая еврозона..ну или что в нем такого привлекательного?..
Тaitoluistelu фигурное катание
Muodostelmaluistelu синхронное фигурное катание
Rytminen voimistelu художественная гимнастика
telinevoimistelu спортивная гимнастика
Ryhmävoimistelu синхронная художественная гимнастика
спасибо большое!
у них еще математика какая то странная.. когда налоги на автомобили подняли то думали что народ будет столько же новых авто покупать, но при этом будет больше налогов платить и государство обогатится... на деле вышло - что новых машин продают в разы меньше и налогов поступает меньше чем до этого было..
...
А рост налога на табак и алкоголь обогатит эстонскую торговлю и судовладельцев :)
angel2010
26-03-2014, 16:05
ДЕВОЧКИ!!!! а не кажется вам , что мы тему то всю замусорили. Может попросим весь наш диалог в отдельную тему перенести о лапсилисях и так далее? А то получается , что скоро нужную инфу не найдут.
ДЕВОЧКИ!!!! а не кажется вам , что мы тему то всю замусорили. Может попросим весь наш диалог в отдельную тему перенести о лапсилисях и так далее? А то получается , что скоро нужную инфу не найдут.
По-моему, в названии темы есть слова "и все такое". От темы не отклоняемся совершенно :)
angel2010
26-03-2014, 16:06
Ваппу
Ты - ГЕЕЕЕЕНИЯ!!!!!!!
Ваппу
Ты - ГЕЕЕЕЕНИЯ!!!!!!!
Я мать, уже через все это прошедшая :)
angel2010
26-03-2014, 16:08
По-моему, в названии темы есть слова "и все такое". От темы не отклоняемся совершенно :)
не, ну я только предложила..... и потом мало ли еще кака идея придет мне в сопливую голову?
ох и разболелась я не на шутку.
leijona3
26-03-2014, 16:12
а это как то влияет на цену?
Понятия не имею.
Но может для кого-то это важно ,чтобы преподаватели были русскоязычные с советской школой подготовки...
сколько стоят ваши удовольствия, если не секрет?Гимнастика у нас пока харрастерюхма (есть ещё килпайлурюхмат - там чаще и дороже) раз в неделю около 120 е за полугодие (правда, какие-то они короткие, "полугодия" эти), фигурное тоже пока раз в неделю и тоже пока любительские занятия (учатся кататься и основные движения) 180 за полугодие. Плюс и за то, и за то раз в год надо платить ясенмаксу - 15-20 евро. На фигурном занятия заканчиваются в апреле и вот в прошлый раз выдали бумагу, где на май приглашают в группу, которая занимается дважды в неделю: раз на льду и раз без льда. Думаю, поведу. На следующий год продолжим или так же: раз фигурное, раз гимнатика или будем выбирать что-то отдно и заниматься несколько раз в неделю. Хочу попробовать попасть в килпайлурюхма - куда возьмут, там и хорошо. :) Дочке больше фигурное нравится (там обе лучшие подружки по садику, они нас и заманили), хотя катается она пока как пингвин, но собой очень довольна. :)
angel2010
26-03-2014, 16:17
+100!
Мой муж очень возмущается этим сирийцам. Они наглющщииее.
И правда, навезут своих родственников. Говорят у них пособия повышенные.
Потом нарожают тут еще детей кучу
Вон, в швеции (точно не скажу) закололи топором полицейского эти "беженцы" или кто они там....
Я не рассист, но от них одни минусы.
Говорят евросоюз навязывает синийцев.
Я вообще думаю ЗАЧЕМ ФИ этот евросоюз? Откровенный насос по откачиванию из Фи денег..одни проблемы от него.
Почему б не выйти из него?
Сдалась им эта открытая еврозона..ну или что в нем такого привлекательного?..
Ласка , это все больные мозоли. Если сейчас начнем все это обсуждать, то........
Но с другой стороны я помню свою 6ти летнюю племяшку, которая смогла с мамой через 7 мес после начала войны в Таджикистане, буквально вырваться из закрытого и оккупированного города. Так эта малявка все ходила у нас по дому и спрашивала: почему так тихо? почему не стреляют? у вас не война? а кто такой дядя Петя- его не убили? И плакала еще много лет по-ночам во сне. Ужас все это . И люди простые не виноваты в этих войнах, особенно дети.
Гимнастика у нас пока харрастерюхма (есть ещё килпайлурюхмат - там чаще и дороже) раз в неделю около 120 е за полугодие (правда, какие-то они короткие, "полугодия" эти), фигурное тоже пока раз в неделю и тоже пока любительские занятия (учатся кататься и основные движения) 180 за полугодие. Плюс и за то, и за то раз в год надо платить ясенмаксу - 15-20 евро. На фигурном занятия заканчиваются в апреле и вот в прошлый раз выдали бумагу, где на май приглашают в группу, которая занимается дважды в неделю: раз на льду и раз без льда. Думаю, поведу. На следующий год продолжим или так же: раз фигурное, раз гимнатика или будем выбирать что-то отдно и заниматься несколько раз в неделю. Хочу попробовать попасть в килпайлурюхма - куда возьмут, там и хорошо. :) Дочке больше фигурное нравится (там обе лучшие подружки по садику, они нас и заманили), хотя катается она пока как пингвин, но собой очень довольна. :)
спасибо за информацию! с какого возраста ходите?
angel2010
26-03-2014, 16:34
Понятия не имею.
Но может для кого-то это важно ,чтобы преподаватели были русскоязычные с советской школой подготовки...
Да не дай БОГ! особенно если их готовили разделять детей на умных и тупых. Мы тут нарвались на такую в сентябре. Учитель русскогоязыка, еще и в посольской школе преподает. Пол-года промучались , пытаясь объяснить человеку -преподавателю, что к двуязычным детям нужен немного иной подход и требования. А у нее одна песня- ничего не знают, не умеют, только даунами не назвала и на том спасибо. Я б поверила, но дети уже 7!!!лет на тот момент занимались на развитии речи, этим летом начали читать, очень неплохо для первого класса по-русски и по-фински. А у нее просто тупо молчали, и просили больше не водить к ней. А к предыдущему преподавателю рвались прям(она как раз имела европ образование и знала особенности двуязычных детей). в итоге устали мы за свои же деньги выслушивать , что дети дэбилы ,а мы ленивые мамаши не занимающиеся с детьми. и ушли.
писать имя не буду, уж слишком место известное. но вот первый раз така незадача вышла.
leijona3
26-03-2014, 16:50
Да не дай БОГ! особенно если их готовили разделять детей на умных и тупых. Мы тут нарвались на такую в сентябре. Учитель русскогоязыка, еще и в посольской школе преподает. Пол-года промучались , пытаясь объяснить человеку -преподавателю, что к двуязычным детям нужен немного иной подход и требования. А у нее одна песня- ничего не знают, не умеют, только даунами не назвала и на том спасибо. Я б поверила, но дети уже 7!!!лет на тот момент занимались на развитии речи, этим летом начали читать, очень неплохо для первого класса по-русски и по-фински. А у нее просто тупо молчали, и просили больше не водить к ней. А к предыдущему преподавателю рвались прям(она как раз имела европ образование и знала особенности двуязычных детей). в итоге устали мы за свои же деньги выслушивать , что дети дэбилы ,а мы ленивые мамаши не занимающиеся с детьми. и ушли.
писать имя не буду, уж слишком место известное. но вот первый раз така незадача вышла.
Знакомо,но не собственном опыте...
У нас младший бедовый "товарищ" и я удивляюсь терпению его учителя по музыке:говорю,нет на тебя русского преподавателя... :D
angel2010
26-03-2014, 17:04
плавание- 50е
тэквондо -62е(1раз в нед) +2 раза в нед= ок 90е + 40 е(за раз) тест на пояс и нашивки еще раза 3 в год
рисование -50е -1 раз в нед
а еще отдельная и большая зимняя статья расходов- сноуборд
там только 1 день на горе на 2х- 40е за подъемник. Тренер стоит 50е за 100мин, ну а монот, доски , одежда, шлемы и защита(более 600е на одного в сезон) :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
leijona3
26-03-2014, 17:15
плавание- 50е
тэквондо -62е(1раз в нед) +2 раза в нед= ок 90е + 40 е(за раз) тест на пояс и нашивки еще раза 3 в год
рисование -50е -1 раз в нед
а еще отдельная и большая зимняя статья расходов- сноуборд
там только 1 день на горе на 2х- 40е за подъемник. Тренер стоит 50е за 100мин, ну а монот, доски , одежда, шлемы и защита(более 600е на одного в сезон) :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
А в "талкоот"спортобществ участвуете ?
У нас так это развито,так как платы родителей не хватает на всё-вот и печём,торгуем,разгружаем,убираем.
Российским знакомым тренерам ,да и родителям рассказываю -они в шоке...
angel2010
26-03-2014, 17:29
А в "талкоот"спортобществ участвуете ?
У нас так это развито,так как платы родителей не хватает на всё-вот и печём,торгуем,разгружаем,убираем.
Российским знакомым тренерам ,да и родителям рассказываю -они в шоке...
что то у сноубордистов я такого не встречала. Там все индивидуально и за счет кошелька родителей. Мы с одной стороны на тренере экономим- у нас папик больной на сноуборды, а с другой стороны расходов на все в 2 раза больше.
Из серии плачУ и плАчу.
спасибо за информацию! с какого возраста ходите?Я выше написала: гимнастика с 4-х лет, фигурное с 4,5 лет.
angel2010
26-03-2014, 18:57
Я выше написала: гимнастика с 4-х лет, фигурное с 4,5 лет.
Хну, а цена в месяц?
Хну, а цена в месяц?У нас цены не в месяц, а за учебное полугодие. Я чуть выше написала.
angel2010
26-03-2014, 21:48
У нас цены не в месяц, а за учебное полугодие. Я чуть выше написала.
сорри , пропустила. Ну у вас еще по-божески. 300е в пол-года. Очень даже хорошо. И че мои мужики такие дорогие харастусы выбирают. Доведут, оставлю только плавание, там очки да трусы надо.
leijona3
26-03-2014, 21:52
что то у сноубордистов я такого не встречала. Там все индивидуально и за счет кошелька родителей. Мы с одной стороны на тренере экономим- у нас папик больной на сноуборды, а с другой стороны расходов на все в 2 раза больше.
Из серии плачУ и плАчу.
Так и у нас папы за тренеров,но ведь есть тренеры ,которые не работают за бесплатно...
leijona3
26-03-2014, 21:57
сорри , пропустила. Ну у вас еще по-божески. 300е в пол-года. Очень даже хорошо. И че мои мужики такие дорогие харастусы выбирают. Доведут, оставлю только плавание, там очки да трусы надо.
А ведь есть вообще очень дорогие,особенно там ,где спортинвентарь дорогой .
Наверно только занятия шахматами самые дешёвые.
angel2010
26-03-2014, 21:59
Так и у нас папы за тренеров,но ведь есть тренеры ,которые не работают за бесплатно...
дак понятно, тренеры и не должны забесплатно работать. С чего это. У них тоже семьи есть, им детей тоже кормить-растить надо. Было б удивительно чтоб они забесплатно работали.
Хотя...... знаю я одного такого. Тренер по футболу. Когда был парнишкой был одним из лучших в фи. Потом травма и выбор : продолжать спорт карьеру или дело родителей. Родители настояли на 2ом. Так вот сейчас , когда подрос его сын, он тренирует его и команду ребят, и кстати неплохо тренирует, выигрывают мальчишки. Тренирует БЕСПЛАТНО. Просто потому что любит это дело.
angel2010
26-03-2014, 22:04
А ведь есть вообще очень дорогие,особенно там ,где спортинвентарь дорогой .
Наверно только занятия шахматами самые дешёвые.
Да и сноуборд не из дешевых. Самое дешевое шлем и очки, если брать нормальные -от 100е каждое.
Доски надо минимум 2, их точить постоянно надо, наточить одну доску -50е. Даже перчатки и те, если хорошие от 60 и выше. Мы купили пару пар, но они летят как нейлоновые чулки. Вот отхватили Хестра на скидках, за 80. Белье спротивное нормальное 50 и выше. Ладно хоть мужу каждый год не надо все новое покупать. Он не растет уже. А сыну приходится.
leijona3
26-03-2014, 22:09
Хотя...... знаю я одного такого. Тренер по футболу. Когда был парнишкой был одним из лучших в фи. Потом травма и выбор : продолжать спорт карьеру или дело родителей. Родители настояли на 2ом. Так вот сейчас , когда подрос его сын, он тренирует его и команду ребят, и кстати неплохо тренирует, выигрывают мальчишки. Тренирует БЕСПЛАТНО. Просто потому что любит это дело.
А наши папы так и работают-забесплатно ,так как с их детьми тренируются и другие,тем более,что в тех же командных видах спорта одному не потренироваться...
angel2010
26-03-2014, 22:38
А наши папы так и работают-забесплатно ,так как с их детьми тренируются и другие,тем более,что в тех же командных видах спорта одному не потренироваться...
Во какие у наших детей папы МОЛОДЦЫ!
повезло нашим детям с родителями
angel2010
27-03-2014, 00:52
ухо болит(((((((
какую еще таблетку можно сгрызть, чтоб хоть немного поспать до утра? Панадол и бурану уже выпила.
сорри , пропустила. Ну у вас еще по-божески. 300е в пол-года. Очень даже хорошо. И че мои мужики такие дорогие харастусы выбирают. Доведут, оставлю только плавание, там очки да трусы надо.Это потому, что у нас пока харрастерюхмат. Инвентарь и костюмы я тут даже и не считала, тем более, что в харрасте к ним требований особых нет. Коньки купили в специализированном магазине, но пока самые дешёвые оттуда (впрочем, они в любом случае гораздо дороже коньков из супермаркета). Скакалки на гимнастику, например, фирменные стоят по 70 евро! Это за кусок верёвки-то. Посмотрела, у девочек в группе, как на подбор, одинаковые скакалки по 10 евро. :)
Ангел, вы как то писали про то что в призме в хельсинки дают рожденным в 2013 году ложечку и гравировку делают. Это "предлодение" призмы еще в силе?.
И еще вопрос, вы ходите плавать в бассейн с малышней?
Если да, то куда и сколько раз в неделю ходите, что туда надо и ск.стоит?
Ангел, вы как то писали про то что в призме в хельсинки дают рожденным в 2013 году ложечку и гравировку делают. Это "предлодение" призмы еще в силе?Год рождения роли не играет: http://www.hok-elanto.fi/s-etukortti/hyodyt/kummilusikka/
Год рождения роли не играет: http://www.hok-elanto.fi/s-etukortti/hyodyt/kummilusikka/
Hnu спасибо большое.
Скажите, а к кому можно подойти с вопросом ложечки?)):),чтоб не посмотрели на нас как на инопланетян?:)
angel2010
05-04-2014, 12:30
Ангел, вы как то писали про то что в призме в хельсинки дают рожденным в 2013 году ложечку и гравировку делают. Это "предлодение" призмы еще в силе?.
И еще вопрос, вы ходите плавать в бассейн с малышней?
Если да, то куда и сколько раз в неделю ходите, что туда надо и ск.стоит?
Тааааааааак! вы теперь хельсингисты или только за ради ложки в Х-ки примчались? ;) ;) ;)
Только позавчера нам врач сказала, чтоб пошли на плавание. Я взяла в неувола рекламки, но посмотреть нет времени. У нашей малявы видимо зубы собрались лезть. Капризничает, кусает всех, плачет, только на руках немного успокаивается , а потом опять скандал. Спит на руках или в коляске на улице, вот я и наматываю круги по лесу.
Хорошо мама мужа с нами приехала с нами , даже она скачет с лялькой. Я ее эксплуотирую нещадно несмотря на возраст(80лет), на прошлой неделе дед умер и она осталась одна, вот чтоб ей не хандрить, мы ее в Х-ки привезли и внучку подсунули.
Не посмотрят на вас никак, просто идете на инфо и спрашиваете как ложку получить, с собой надо иметь хенкелокортти. Так у нас было.
Hnu спасибо большое.
Скажите, а к кому можно подойти с вопросом ложечки?)):),чтоб не посмотрели на нас как на инопланетян?:)
Анкету распечатайте, заполните и на асиакаспалвелу в любой призме. А откуда вы переехали? У вас hok-elanto или другая осуускауппа? Если другая, то не дадут; нужно, наверное, сначала как-то сменить осуускауппа.
angel2010
05-04-2014, 16:09
Анкету распечатайте, заполните и на асиакаспалвелу в любой призме. А откуда вы переехали? У вас hok-elanto или другая осуускауппа? Если другая, то не дадут; нужно, наверное, сначала как-то сменить осуускауппа.
Хну ты такая умная!!!! :rose: :rose: :rose:
Я и не знала про анкету. Муж просто подошел , показал и все. А про то что у нее может быть друг регион, я и не подумала, голова вообще не работает
Тааааааааак! вы теперь хельсингисты или только за ради ложки в Х-ки примчались? ;) ;) ;)
Только позавчера нам врач сказала, чтоб пошли на плавание. Я взяла в неувола рекламки, но посмотреть нет времени. У нашей малявы видимо зубы собрались лезть. Капризничает, кусает всех, плачет, только на руках немного успокаивается , а потом опять скандал. Спит на руках или в коляске на улице, вот я и наматываю круги по лесу.
Хорошо мама мужа с нами приехала с нами , даже она скачет с лялькой. Я ее эксплуотирую нещадно несмотря на возраст(80лет), на прошлой неделе дед умер и она осталась одна, вот чтоб ей не хандрить, мы ее в Х-ки привезли и внучку подсунули.
Не посмотрят на вас никак, просто идете на инфо и спрашиваете как ложку получить, с собой надо иметь хенкелокортти. Так у нас было.
Приветик!!
Для ложечки специально не приезжали))))
Переехали насовсем. Всей семьей. Теперь мы хельсингисты:) . А свекровь там осталась.
Моя тоже вся в слюнях и зубы чешет. Ждем не дождемся когда вылезут.?))
Хочу узнкть про занятия в бассейне с малышами здесь.
Как куда и ск.стоит):)
А, у моего и у меня нет хенкелоконти....а олескелупа подойдеть???
Ну незнаю, права финские..??
Хну ты такая умная!!!!Ах, если бы. :)
Хну ты такая умная!!!! :rose: :rose: :rose:
Я и не знала про анкету. Муж просто подошел , показал и все. А про то что у нее может быть друг регион, я и не подумала, голова вообще не работает
Это да!!
Согласна!!:)
Hnu, т.к я совсем ни в зуб ногой, объясните мне пожалуйста, вот все эти слова, только по русски....я ж ничего не поняла...
А финские мужнины права вмечто тодистуса подойдут?
Это да!!
Согласна!!:)
Hnu, т.к я совсем ни в зуб ногой, объясните мне пожалуйста, вот все эти слова, только по русски....я ж ничего не поняла...
А финские мужнины права вмечто тодистуса подойдут?
Права пойдут. Посмотрите на s-etukortti номер (не тот который крупными цифрами выпуклый, а ниже белыми, вроде, мелкими циферками (это если карта Visa, а не käteinen)): если он начинается не с 0117 или 0118, то осуускауппа у вас не hok-elanto, а другого региона. А если проще, то: откуда вы переехали? :)
Девочки,после подачи заявления на коробку,когда ее нужно будет забирать?
Nefertiti
12-04-2014, 14:37
Девочки,после подачи заявления на коробку,когда ее нужно будет забирать?
вам придет бумажка домой, что посылка прибыла на почту.
вам придет бумажка домой, что посылка прибыла на почту.
спасибо! :xdaisy:
angel2010
14-04-2014, 21:52
Девочки привет!
хочу спросить беременюшек :) :) :) :) , может кому надо молокоотсос?
Вот такой http://www.ainu.fi/tuotteet/ainu-medela-rintapumppu-harmony
Хороший, удобный, там есть легкий режим и нормальный. Был в использовании 1 день после роддома, когда молоко пришло с утра, мы в обед после роддома помчались в Призму и купили. Но на след день молока уже было мало, и ребенок и так все высасывает. Так и лежит уже 5 мес в коробке.
Покупали за 35е. Отдам за пол-цены.
Привет девочки! Как самочувствие у пузатиков? Как поживают маленькие крошки?
А наш малыш интриган, уже 3 УЗИ прячется и не показывает кто))) Видимо так и будет киндер-сюрприз пока не родится.
Вчера была у врача,дали мне справку для КЕЛА, как срочно ее подавать надо?
И еще вопрос, если я вместо коробки детской возьму денюжки, когда их выплатят приблизительно?
А наш малыш интриган, уже 3 УЗИ прячется и не показывает кто))) Видимо так и будет киндер-сюрприз пока не родится.
И еще вопрос, если я вместо коробки детской возьму денюжки, когда их выплатят приблизительно?
Самое позднее за 2 месяца до пдр подавать бумаги
Спасибо. Я уже потеряла эту тему и не могла найти.
Наш крошка сам себе установил режим дня и нам остаётся только придерживаться его.
Утром в 6.00 подъём.
Потом сон с 8.00-8.45
Днём длинный сон, примерно 3-4 часа может спать.
Вечером с 18.00-18.30 маленький сон
И в 22.00 самое позднее на боковую и до утра.
Ну и растём конечно, в 3месяца не меньше 8кг будет(через неделю). На грудном в основном вскрамливании, но иногда подкармливаю смесью, если чувствую что не хватает.
angel2010
23-04-2014, 22:25
Девоньки всем привет!!!!!!!
как поживают ваши пузики и уже родившиеся карапузики?
Хотела поспрошать, у кого детки на ГВ и смесях вместе? Когда начинали подкармливать и чем?
Сколько ваши пузастики в 5,5 мес съедали мл молока за раз? Сколько раз за ночь вы их кормите или кормили?
Сегодня были в неуволе , взвесились- 7800, нам 5м11дней.
Прочитала на днях что с 5 мес дети уже всю ночь спят, а мы трескаем 2-3 раза за ночь.
В 20.30 = 100-120 мл +грудь немного(чтоб только уснуть), потом
в 00.30 = 100-120 мл молока
ну и еще под утро часиков в 5.00 грудь.
Это нормально?
Она почему-то дозу молока не увеличивает, но ест часто.
Вот сижу и гружусь, нормальная ли у меня лялька, и может мне просто не нервничать, если ей пока так удобно?
У меня и сын ровно до 2.5 лет в 5 утра ел бутылку и дальше спал. Уж я что только ни делала , чем только с вечера ни кормила, ел мало, а ночью дай молока.
angel2010
23-04-2014, 22:30
Ягодка, он вам сюрприз готовит))))))))))).
Главное , чтоб ляля здоровая была, а уж мальчик или девочка= все они такие сладкие.
А одежку можно просто пока нейтральных цветов выбирать, белое, бежевое, желтенькое.
Про деньги не помню по срокам, примерно через месяц выплатили, как бумаги в кела подали, но может лето повлияло, может в другой период и побыстрее будет? Не знаю. Но выплатят , не волнуйся!
angel2010
23-04-2014, 22:32
Ласка как дела? где пропала? Как доча? Если так нет времени черкнуть, так позвони хоть.
Еще раз спрошу, может нужен кому молокоотсос ручной? модель я выложила на пару постов выше.
Когда начинали подкармливать и чем? Это о прикорме вопрос? Раньше 6-ти мес. начинать прикорм сейчас не рекомендуют даже на ИВ.
Прочитала на днях что с 5 мес дети уже всю ночь спят, а мы трескаем 2-3 раза за ночь.Чьи-то дети, может, и спят. :) Не надо по этому поводу париться. Нам уже год исполнился, а мы всё равно ночью подкрепляемся пару раз и дальше будем, сколько захочет. Правда, у нас чисто ГВ (ну, днём обычная еда, конечно, преимущественно).
Когда начинали подкармливать и чем?
так фруктовые пюрешки в маленьких баночках с 4-х месяцев.
так фруктовые пюрешки в маленьких баночках с 4-х месяцев.
мало ли что есть, вы когда прикорм детям начинали- тоже с фруктов?
Может кто подскажет интернет-магазины, в которых продают одежду для беременных. Заранее спасибо!
Может кто подскажет интернет-магазины, в которых продают одежду для беременных. Заранее спасибо!
Например:
http://www.bebes.fi
http://www.polarnopyret.fi/tuotteet/mekot-ja-hameet/6/?prop1=17_0
http://www.hm.com/fi/subdepartment/LADIES?Nr=4294928799
Например:
http://www.bebes.fi
http://www.polarnopyret.fi/tuotteet/mekot-ja-hameet/6/?prop1=17_0
http://www.hm.com/fi/subdepartment/LADIES?Nr=4294928799
Спасибо, Hnu, буду изучать.
http://www.midwifesboutique.com/itiysvaatteet-c-17.html
http://www.ellos.fi/aitiysvaatteet
http://www.aitiysvaatteet.com
http://www.mamamia.fi
http://www.prettymum.fi
Неделю назад на одном из этих сайтов заказала себе 2 брюк.
angel2010
28-04-2014, 00:44
А я вот и не помню, с чего сыну прикорм начинала. В неуволе сказали начинать с картошки, кцукини или морковки.
Морковка- оранжевая, думаю пока ее исключу, остись картошка и цукини. С чего начинать? Время конечно есть еще подумать, нам пока только 5.5мес.
А я вот и не помню, с чего сыну прикорм начинала. В неуволе сказали начинать с картошки, кцукини или морковки.
Морковка- оранжевая, думаю пока ее исключу, остись картошка и цукини. С чего начинать? Время конечно есть еще подумать, нам пока только 5.5мес.
Я начала вроде с картошки, только не баночной, сама варила. Но слышала что и картошку первую вводить нельзя, тк крахмал. Нам вообще повезло, ттт, желудок безпрлблемный, я вводила новый продукт и если реакции не было( а ее не было никогда), мы кушали порциями. А не по ложечке в неделю. Но с фруктов не стала бы начинать, тк потом деть может вообще отказаться овощи кушать, они не такие вкусные, хотя у нас было наоборот, только с кашей ели фруктовые пюрешки, чистыми не нравилось
Морковка- оранжевая, думаю пока ее исключу, остись картошка и цукини. С чего начинать? Время конечно есть еще подумать, нам пока только 5.5мес.В России обычно с кабачка начинают, потом цветную капусту. А тут чаще с картошки и батата (но он сладкий). Я подумала, что варёный кабачок - дрянь, поэтому пробовала начать с брокколи. Сына аж передёргивало с брокколи. После пары дней решила, что кабачок, так кабачок. А вот он взял и ребёнку о-о-очень понравился. :) Про картошку вычитала, что картофельный крахмал - аллерген, а так в ней больше ничего страшного нет.
angel2010
28-04-2014, 11:02
В России обычно с кабачка начинают, потом цветную капусту. А тут чаще с картошки и батата (но он сладкий). Я подумала, что варёный кабачок - дрянь, поэтому пробовала начать с брокколи. Сына аж передёргивало с брокколи. После пары дней решила, что кабачок, так кабачок. А вот он взял и ребёнку о-о-очень понравился. :) Про картошку вычитала, что картофельный крахмал - аллерген, а так в ней больше ничего страшного нет.
Вот то что в картошке есть крахмал, я помню - сыну приходилось вымачивать за день в 4х водах картофелину , а потом только варить. Ну начну навер кабачка в след месяце, надо будет только на тори сгонять, купить луому.
Спасибо девоньки! Чтоб я без вас делала? Совсем стара стала, не помню толком, что с ребенком делала 8,5 лет назад)))))))))))))
leijona3
28-04-2014, 22:18
Вся система прикорма должна быть очень осторожной,чтобы выяснить ,есть ли аллергия у ребёнка на продукт или нет.
Дают 2 недели. Если никакой аллергической реакции нет ,добавляют следующий продукт .
Через 2 недели-следующий и т.д. И надо обязательно смотреть ,есть ли реакция или нет.
Я начинала с картошки.
А вообще,считается ,что надо начинать не со сладких овощей и не с фруктов.
Иначе после них ребёнок не будет есть продукты с нейтральным вкусом.
http://www.mll.fi/vanhempainnetti/tietokulma/lapsenruokailu/vauva/
Обращаю внимание ,что баночные пюрешки и самой приготовленные имеют разный вкус.
У меня дочь рвало от баночной цветной капусты ,а мною приготовленную она ела с удовольствием.
Ласка как дела? где пропала? Как доча? Если так нет времени черкнуть, так позвони хоть.
Ангел, спасибо дорогая, что не забываешь!!!♥♥♥
Да мы осваиваемся. Ничего ж незнаем.
Сразу дел куча. То то надо, то это.
Я еще не в кассу ангиной фоликулярной разболелась((((,но Слава Богу уже поправилась.
Плохо что тут никого родного нет, ии посоветоваться не с кем толком.
Моя малышка растет)), уже пять мес !!!
Тодько правда нам тут сразу три прививки вкатили....два дня назад....и все эти дни просто кошмаррр какой то.
Плачет, горячая, капризничает. Притронься не так и в истерику уходит.
Раньше такого от прививок не было....панадол давала.
А сегодня как будет незнаю. Посмотрим.
Как вы растете? Какие успехи???;)
angel2010
30-04-2014, 11:33
Ангел, спасибо дорогая, что не забываешь!!!♥♥♥
Да мы осваиваемся. Ничего ж незнаем.
Сразу дел куча. То то надо, то это.
Я еще не в кассу ангиной фоликулярной разболелась((((,но Слава Богу уже поправилась.
Плохо что тут никого родного нет, ии посоветоваться не с кем толком.
Моя малышка растет)), уже пять мес !!!
Тодько правда нам тут сразу три прививки вкатили....два дня назад....и все эти дни просто кошмаррр какой то.
Плачет, горячая, капризничает. Притронься не так и в истерику уходит.
Раньше такого от прививок не было....панадол давала.
А сегодня как будет незнаю. Посмотрим.
Как вы растете? Какие успехи???;)
А позвонить спросить не судьба? Тем более что у меня муж знает очень хорошо Хельсинки, сто раз бы уже подсказали.
Башка твоя садовая!
У нас после каждой прививки такая дребедень. Наша хойтоя уже даже не делает нам комплексом. Все прививки по одной и потом еще час-полтора наблюдает за реакцией. может бурану попробовать? нам бурана лучше помогает
А позвонить спросить не судьба? Тем более что у меня муж знает очень хорошо Хельсинки, сто раз бы уже подсказали.
Башка твоя садовая!
У нас после каждой прививки такая дребедень. Наша хойтоя уже даже не делает нам комплексом. Все прививки по одной и потом еще час-полтора наблюдает за реакцией. может бурану попробовать? нам бурана лучше помогает
Ну как то неудобно что ли....мало ли занчта и прочее.
Вот насчет бураны мысль. Возможно она лучше. Она детская есть?
А завтра где можно купить бурану?вроде как все закрыто?
Блин, третий день детенок никакой.(((( мало улыбается моя малышка(..
И горячая опять к вечеру.
Больше не дам делать так много разом.
Повторюсь, раньше с нами такого не было.
leijona3
30-04-2014, 21:41
Вот насчет бураны мысль. Возможно она лучше. Она детская есть?
http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=1817&d=24510&i=ORION+PHARMA_BURANA%2C+BURANA+SLOW_Burana+20+mg%2Fml+oraalisuspensio
Tätä lääkettä EI saa antaa, jos lapsi painaa alle 5 kg
angel2010
30-04-2014, 22:03
[QUOTE=leijona3]http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=1817&d=24510&i=ORION+PHARMA_BURANA%2C+BURANA+SLOW_Burana+20+mg%2Fml+oraalisuspensio
Tätä lääkettä EI saa antaa, jos lapsi painaa alle 5 kg[/QUOTE
Нам давали в госпитале уже в 2 мес.
нам было ок 5200. В соседней палате лежали детки помельче, в смысле кг, но и им тоже давали бурану. Думаю в госпитале не дураки работают и знают что и когда давать можно.
Ну и у Ласки доча крупнее, ей 5 мес.
Ласка, не стесняйся, звони, спрашивай. Сама 10 лет назад тоже переехала в Хельсинки и хорошо помню, как сложно было. когда ничего не знаешь и спросить негде,и мужу сложно было объяснить что ищу и что хочу.
angel2010
30-04-2014, 22:16
Завтра работают толко дежурные аптеки, какие- надо смотреть в интернете. Я знаю только одну около ластенклиникки Университетская аптека
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/yritystiedot/Pages/Default.aspx
Apteekit
Helsinki
Mannerheimintie 5/Kaivopiha:
Mannerheimintie 96
Для жителей столичного региона есть круглосуточная медицинская справочная: 09 10023
Если есть какие-то вопросы, в том числе по жаропонижающим, там всегда подскажут (что, в какой дозировке и как часто можно).
angel2010
01-05-2014, 09:17
Ласка
вот адрес
http://www.hus.fi/sairaanhoito/sairaalat/lastenklinikka/poliklinikat/paivystyspoliklinikka/Sivut/default.aspx
Не знаю был ли такой вопрос уже или нет, но нужда заставляет спросить сейчас. Что можно использовать беременным при укачивании в поездке (в машине, в поезде)?
angel2010
02-05-2014, 11:26
Не знаю был ли такой вопрос уже или нет, но нужда заставляет спросить сейчас. Что можно использовать беременным при укачивании в поездке (в машине, в поезде)?
У меня та же самая проблема по-жизни, а во время берем вообще тяжко было. Спрашивала у врача, она мне порекомендовала запаститисть пакетиками )))))))) и тошнить сколько влезет.
У меня та же самая проблема по-жизни, а во время берем вообще тяжко было. Спрашивала у врача, она мне порекомендовала запаститисть пакетиками )))))))) и тошнить сколько влезет.
Ой, какой ужас, в поезде по-моему меньше укачивает чем в машине, а там весь народ перепугаю))
angel2010
02-05-2014, 11:42
Ой, какой ужас, в поезде по-моему меньше укачивает чем в машине, а там весь народ перепугаю))
Меня укачивает всегда и везде, немного помогают мятные пастилки или кислые яблоки, ну и не есть много передпоездкой. И в сумке всегда есть пару небольших непрозрачных пакета. Ну я уже за свою жизнь так приспособилась, что даже муж порой не понимает, что меня стошнило, хотя сидит рядом в машине.
Так что не переживайте за других.
А беременным чем меньше всяк гадости в рот совать, тем лучше ляльке. Легко вам доходить и родить!
devo4ki, a vanhempainraha budut platit esli ja na rabotu poidu?
a protiv toshnoti imbir pomogaet)
a protiv toshnoti imbir pomogaet)
Julia, мне не помогает, меня от вкуса этого имбиря тошнит )))
Меня укачивает всегда и везде, немного помогают мятные пастилки или кислые яблоки, ну и не есть много передпоездкой. И в сумке всегда есть пару небольших непрозрачных пакета. Ну я уже за свою жизнь так приспособилась, что даже муж порой не понимает, что меня стошнило, хотя сидит рядом в машине.
Так что не переживайте за других.
А беременным чем меньше всяк гадости в рот совать, тем лучше ляльке. Легко вам доходить и родить!
Спасибо, angel!
Я читала в интернете, что существует акупунктурные браслеты, для таких случаев. Правда не знаю продаются ли они в Финляндии и так ли они безопасны для беременных.
Julia, мне не помогает, меня от вкуса этого имбиря тошнит )))
menja toze, a ledenci ne probovala imbirnie? oni ne takie protivnie))
menja toze, a ledenci ne probovala imbirnie? oni ne takie protivnie))
Нет, не пробовала, а где их можно купить?
Мне как-то случайно попались, по-моему в кситимаркете около кассы)
Nefertiti
03-05-2014, 10:20
Спасибо, angel!
Я читала в интернете, что существует акупунктурные браслеты, для таких случаев. Правда не знаю продаются ли они в Финляндии и так ли они безопасны для беременных.
продаются в аптеках и некоторых магазинах
http://www.pahoinvointirannekkeet.fi/
дево4ки, а ванхемпаинраха будут платит если я на работу поиду?На сайте кела написано, что да, но в уменьшенном размере.
продаются в аптеках и некоторых магазинах
http://www.pahoinvointirannekkeet.fi/
Nefertiti, спасибо за ссылку!
Может быть кто-то применял такой браслет, поделится впечатлением?
angel2010
03-05-2014, 14:34
Девочки нет времени искать ссылки, но я читала , что имбирь нельхя беременным и кормящим.
Nefertiti, спасибо за ссылку!
Может быть кто-то применял такой браслет, поделится впечатлением?
У меня такой был и его различные вариации, не помог (((. Меня все жизнь укачивает, во время беременности "отпустило". Я уж надеялась, что навсегда, а вот фигушки.
Мне помогает свежий воздух, холод, леденцы. Сейчас когда едем в авто с лялькой и постоянно лицом в детское автокресло, дочка не любит кататься, :insane: временами тяжко
Девочки,а была ли у кого пульсация в животе с боку справа?
Девочки,а была ли у кого пульсация в животе с боку справа?Мм... не уверена, что мы об одном и том же, но если это бывает один или несколько раз в день в одном и том же месте, и срок уже приличный, то это ребёнок икает. :)
Мм... не уверена, что мы об одном и том же, но если это бывает один или несколько раз в день в одном и том же месте, и срок уже приличный, то это ребёнок икает. :)
2-3 раза в день,в одном и том же месте,справа в боку.
Срок 33н.
Просто меня это беспокоит .
Не слишком ли часто?Можно в неувол уточнить, но я не слышала, чтобы икота была поводом для беспокойства.
Клеопатра
03-05-2014, 20:15
Не слишком ли часто?
ребенок икать начинает на этом сроке- тренирует дыхательную мускулатуру. Беременной бесполезно говорить "Не волнуйтесь" - все равно все волнуются из за всякой ерунды, но я бы на вашем месте не волновалась :)
angel2010
03-05-2014, 20:20
Можно в неувол уточнить, но я не слышала, чтобы икота была поводом для беспокойства.
У меня лялька сильно икала, когда мне кортизоновые уколы вкололи, чтоб легкие открылись-была угроза ранних родов, и лялька много икала, я спрашивала у врачей, но они сказали что это хорошо, так они тренируют легкие на последних неделях. И что раз началось , то легкие начинают работать-тренироваться.
Просто есть еще одна причина икоты,это гипоксия.
Отсюда и волнения..
Клеопатра
03-05-2014, 20:44
Просто есть еще одна причина икоты,это гипоксия.
Отсюда и волнения..
Кто Вам такое сказал? Если информация от российских акушеров, то я не стала бы им доверять.
У меня старший икал каждый день и несколько раз в день, родился в срок и здоровенький.
Кто Вам такое сказал? Если информация от российских акушеров, то я не стала бы им доверять.
У меня старший икал каждый день и несколько раз в день, родился в срок и здоровенький.
Отсюда http://moyaberemennost.ru/ikota-u-ploda.html
Вам же на каждом приёме считают кол-во сердцебиений в минуту. При гипоксии оно не было бы нормальным. Пусть врачи меня поправят, если ошибаюсь.
bersercker
03-05-2014, 23:42
Ну если человеку волнительно, то пусть сходит в неувола и ее икающий живот там прослушают. И скажут, что все нормально. Волноваться не надо.
angel2010
03-05-2014, 23:47
прочитала объявления, сижу в шоке
Nan 2, с 6 месяцев, 350г. Если берете более 10 пачек скидка 20%. Срок годности до 3.2014. Все упаковки герметично упакованы. Даю сама своему ребенку и все ок.
Дата опубликования: 01.05.2014 09:40
Дата удаления: 31.05.2014 09:40 (осталось 28 дней)
Автор: irina [ показать все объявления ]
Телефон: 0458986515
Цена: 1,00 EUR
и вот еще одно ее же и таже дата опубликования 01.05.2014
Nan 3 junior, с 1 года, 350г. Если берете более 10 пачек скидка 20%. Срок годности до 4.2014. Все упаковки герметично упакованы.
У этой Ирины все с головой ок? Просроченное молоко детское продавать и еще и своего ребенка поить?
angel2010
03-05-2014, 23:53
http://www.doska.fi/post/216303
http://www.doska.fi/post/216302
Добрый вечер.
У нас он действительно добрый. Потомучто наш папа получил наконец то, после 2лет ожидания прибор дыхательный от храпа.
И вот сегодня мы поспим в тишине, только под тихое шипение воздуха.
Обалдеть, храп исчез.
И про икоту добавлю если можно.
Мой ребёнок в животе тоже икал часто и подолгу, да так сильно, меня даже раздражало.
И в первые 2 мес после рождения икал и срыгивал часто. Но потом всё прошло.
У меня такой был и его различные вариации, не помог (((. Меня все жизнь укачивает, во время беременности "отпустило". Я уж надеялась, что навсегда, а вот фигушки.
Мне помогает свежий воздух, холод, леденцы. Сейчас когда едем в авто с лялькой и постоянно лицом в детское автокресло, дочка не любит кататься, :insane: временами тяжко
Спасибо, Riven, за ответ! Буду думать стоит покупать или нет.
У этой Ирины все с головой ок? Просроченное молоко детское продавать и еще и своего ребенка поить?Думаю, что нету там никакого ребёнка, зато есть жажда наживы.
Отёки. Как вы с этим боролись?
Уже не одна обувь не подходит, нужно покупать новую. Да и второй подбородочек появился ((
angel2010
04-05-2014, 09:58
Отёки. Как вы с этим боролись?
Уже не одна обувь не подходит, нужно покупать новую. Да и второй подбородочек появился ((
Уменьшить потребление воды, особенно на ночь. Если не нужно лежать(нет угрозы) , то гулять-гулять, каждый день и по-многу. Вечером массаж от мужа и подушку под ноги.
У меня все 3 берем были отеки очень сильные, даже мужу приходилось одевать меня и кормить, тк пальцы не сгибались. 2 первых раза я много гуляла-двигалась и было гораздо легче. А вот последний раз, надо было лежать, движения не хватало и я практически последние 4 мес не спала ночами, так ноги ныли, что аж плакала. А как родила- так и сразу все прошло))))))))))).
Так что просто прими это как данность, все пройдет сразу после родов. Если конечно у тебя раньше не было проблем с почками, то тогда надо их проверить. Ну и кровь на сахар, тк при диабете беременных может быть сильная жажда и потом отеки.
Поговори с врачом.
да, с фруктов. а что тут такого? старшему в России на тёрочке яблочко тёрли... с 4-х месяцев. А здесь готовые фруктовые пюрешки покупали. Младшему сейчас 2 года. Ни у кого не было аллергии, фрукты едим всегда.
angel2010
04-05-2014, 10:01
Думаю, что нету там никакого ребёнка, зато есть жажда наживы.
Но как можно предлагать просроченное детям?
Я вот вчера искала тему , где пишут все объявления такие или еще друг-оригинальные, но не нашла. Хотела вставить туда.
От отёков тут как раз рекомендуют пить больше. Ещё есть клубнику и ананасы. Где-то даже читала, почему при отёках во время беременности нельзя ограничивать потребление жидкости. Вот соль точно полезно ограничить. Если отёки очень сильные, нужно в неуволе поднять вопрос.
Но как можно предлагать просроченное детям?Ну так же, как и пенсию у старушки отобрать. Люди всякие бывают. :( Надеюсь, что мамам хватает ума не покупать просроченное питание да ещё и с рук - неизвестно ведь, как оно вообще хранилось и где.
angel2010
04-05-2014, 11:14
[QUOTE=Hnu]От отёков тут как раз рекомендуют пить больше. Ещё есть клубнику и ананасы. Где-то даже читала, почему при отёках во время беременности нельзя ограничивать потребление жидкости. Вот соль точно полезно ограничить. Если отёки очень сильные, нужно в неуволе поднять вопрос.
Да я знаю , что здесь предлагают пить больше. Я помню это в первую беременность, но мне это не помогло-стало только хуже и я стала считать сколько пью в день, не более литра, отеки прошли, но я и гуляла много. Соль мы едим так мало, что я даже и не подумала про нее написать)))))))))).
так же и я написала, что надо выяснить-поговорить с врачом.
Попали в больницу с дочкой(1,5 мес) дорогие мамочки, подскажите, как пережить этот ужас, она плачет все времяикак что-то делают, я смотреть не могу как ее колют, в головке катетер... Схожу с ума. Боюсь чтобы молоко от нервов не пропало(( как вы спаравлялись, кто попадал.
Спасибо всем за советы, поговорю еще об этом через пару недель с врачом
angel2010
05-05-2014, 22:34
Попали в больницу с дочкой(1,5 мес) дорогие мамочки, подскажите, как пережить этот ужас, она плачет все времяикак что-то делают, я смотреть не могу как ее колют, в головке катетер... Схожу с ума. Боюсь чтобы молоко от нервов не пропало(( как вы спаравлялись, кто попадал.
Держись!!! Мы тоже были в таком возрасте в больнице в РСвирусом. Конечно стресс был и шок сначала, но потом пришло осознание , что ребенку пытаются помочь всеми способами. Да жалко такую малявочку, нашей аж 4 раза кололи, пока поставили катетер, вся головушка была побрита кусками. А плакатьони будут конечно, нр то что хойтая могут сделать там, дома ты не сможешь делать, и главное лялечка все время под контролем и присмотром. Тебе совет - спи при каждом удобном моменте , как ляля уснула, сразу сама спать- день -ночь не важно. Тебе как и лялечке нужны твои силы. В данный момент это звучит странно, но поверь моему опыту, когда выйдите из больницы, лялечке нужно будет максимально внимания и сил и пока у тебя есть возможность- набирайся сил. Спи . Она на мониторах и если что , мед сестры прибегут. Проверено нами)))))))). Попроси , чтоб будили припроцедурах, чтоб ты могла ее успокоить, а в другое время предупреждай, что спать будешь и чтоб следили за мониторами, ну и если соседки есть- могут тоже помочь. Мы с девочками так и делали, кто проснулся от плача , чьего ребенка или маму будили или если ничего страшного- сами успокаивали, давали поспать друг-другу.
Раз поставили капельницу, значит было обезвоживание, у лялечки сил нет из-за болезни кушать, вот они ее так и поддерживают. ничегострашного! все под контролем, хорошо что все делают. Мы были под капильницей почти неделю, хотя вое друг деточек только сутки пролежали под капельницами. Дай Бог и твоей долго не понадобиться. Помни, там врачи и медсестры все делают чтоб помочь твоей детке, не истери и не паникуй. Они хорошие девочки и помогут твоей доченьке.
Сил вам обеим и скорейшего выздоровления!!!!
angel2010
05-05-2014, 22:36
Попроси . чтоб принисли тебе в палату молокоотсос. У них там есть вместе с бутылочками приносят, сцеживайся и подписывай время и скажи чтоб замораживали молоко.
angel2010
05-05-2014, 22:45
а еще, раз вы на капельнице, то подмывать ляльку не сможешь под краном. Они дают или салфетки одноразовые, либо попроси такие одноразовые тканевые мешочки(не помню как наз-ся) , они на руку одеваются, вот его мочишь горячей водой и попу протираешь, а потом насухо вытираешь. И дают бепантен или мазь ланолиновую для попочки. Попробуй и то и то , что будет лучше для вас. У нас от салфеток раздражение было, потому и говорю про друг способ.
А с каким диагнозом вы?
спрашивай все что интересует. Подскажу что помню.
Спасибо девочки за поддержку. Мы не на капельнице, нам антибиотики вводят через катетер. У нас аоспаление где-то в моче. Понятия не имею откуда. Гигиену соблюдаем, моемся каждый раз как пачкаем памперс. Доктор сказала , чоо от этого нет профилактики и у девочек быаает очень часто из-за того что все близко расположено. А в палате мы только в двем с дочкой.
Попалась русская хойтая)) объяснила что это возможно кишечная палочка пробралась не туда куда надо. Вроде антибиотики проколят р все должно быть нормально. Тьфу тьфу тьфу
Она так плачет сил нет.. Может ли быть такая реакция на антибиотики?
angel2010
07-05-2014, 10:57
Она так плачет сил нет.. Может ли быть такая реакция на антибиотики?
Спроси у врача.
На антибиотики конечно может быть реакция, в виде высыпаний, пятен красных, чесания, еще антибиотики убивают всю кишечную флору, может начаться понос- у нас так было(но я была рада, тк ребенок наконец стал какать самостоятельно), могут быть колики из-за этого, посмотри-понаблюдай крутит ли у нее пузик, становиться ли он твердым. Вам должны давать майтобактерии каждый день.
Врач к вам же каждый день приходит, почему ему не задаешь этот вопрос, да и хойтоят там опытные- спрашивай все что тревожит.
Выздоравливайте поскорей!
Девчули привет!!
Спасибо всем кто по моим вопросам отвечал♥
Мы так и болеем.ВТОРУЮ неделб после прививок....
Кашляет мокрым кашлем,температурит,сопли не просто рекой а морем-океЯном...
Плохо спит.
Не дам больше делать сразу три прививки.
Ну разве это нормально,столько болеть после прививок???
Согласна с Ангелом, беременяшкам нельзя имбирь.
От тошноты мятные леденцы. Лучше в аптеке спросить
Julial поправляйтесь!!!!
angel2010
07-05-2014, 12:46
Девчули привет!!
Спасибо всем кто по моим вопросам отвечал♥
Мы так и болеем.ВТОРУЮ неделб после прививок....
Кашляет мокрым кашлем,температурит,сопли не просто рекой а морем-океЯном...
Плохо спит.
Не дам больше делать сразу три прививки.
Ну разве это нормально,столько болеть после прививок???
нет не нормально для 95%, но для 5 оставшихся - нормально. У нас у сына так всегда было(((((. Прививка, температура, потом простуда и дней на 10 мы выпадали отовсюду как минимум. Такая редкая реакция организьма, ничего не поделаешь. Перерастет. вот недавно делали всем прививки от гепатита, меня так вообще ломало 2 дня, у мужа рука болела, а сын и не заметил укола.
Наша тоже заболела((((((
У сына в школе все преподаватели разболелись, заразили его, ну а он малышку. Так что 1 мая я встретила на ура, с соплями и кашлем у старшего, а теперь чувствую и 9е отметим в том же ключе с младшей.
Спроси у врача.
На антибиотики конечно может быть реакция, в виде высыпаний, пятен красных, чесания, еще антибиотики убивают всю кишечную флору, может начаться понос- у нас так было(но я была рада, тк ребенок наконец стал какать самостоятельно), могут быть колики из-за этого, посмотри-понаблюдай крутит ли у нее пузик, становиться ли он твердым. Вам должны давать майтобактерии каждый день.
Врач к вам же каждый день приходит, почему ему не задаешь этот вопрос, да и хойтоят там опытные- спрашивай все что тревожит.
Нас отправили с антибиотиками домой. Сказали что реакция может быть только в виде зеленого стула. Все доктора говорят что за исключением инфекции нормальный здоровый ребенок. Мой мозг отказывается это воспринимать. Хочу понять ей действительно плохо или это капризы.
И все говорят одно: все дети плачут(((
angel2010
07-05-2014, 13:23
И все говорят одно: все дети плачут(((
а раньше она много плакала?
не все плачут, сын у нас до полугода вообще не плакал, только кряхтел недовольно. А вот доче- дай поорать . по делу или так от скуки. Я тоже первое время нервничала. думала болит че, а это у нее характер такой.
У вас она и раньше много плакала или только в связи с болезнью? И потом как плачет? Что-то тревожит ее , болит или просто поорать? Наша после больницы тоже долго капризная была, потом прошло.
у нас прямо с роздения, как вилезла так И пла4ет. кое как с трудом свели к тому 4то плакала 1,5 4аса утром И 4аса 2 ве4ером, видимо ето колики... а сеи4ас опят вес ден( И на руках И без рук. при4ём мозет лезат спокоино одна с откритими глазами, потом кого нибуд увидит И на4инается. громко требователно. если дат поорат немного то прямо в истрику переходит до хрипа(( в болнице на процедурах по4ти голос сорвала. И залко И не хо4ется разбаловат. И так если би не мама я би ни4его не могла делат, ни уборку ни готовку. вот И думаю как определит характер или проблеми((( а в роддоме вообсе сказали 4то единственная при4ина для крика ето голод(( у меня мама в шоке. трое детеи у неё И ни один ни орал. розала в советское время.
I kstati spasibo vam Angel za 4to tratite na nas svojo vremja)
u nas prjamo s rozdenija, kak vilezla tak I pla4et. koe kak s trudom sveli k tomu 4to plakala 1,5 4asa utrom I 4asa 2 ve4erom, vidimo eto koliki... a sei4as opjat ves den( I na rukah I bez ruk. pri4jom mozet lezat spokoino odna s otkritimi glazami, potom kogo nibud uvidit I na4inaetsja. gromko trebovatelno. esli dat poorat nemnogo to prjamo v istriku perehodit do hripa(( v bolnice na procedurah po4ti golos sorvala. I zalko I ne ho4etsja razbalovat. I tak esli bi ne mama ja bi ni4ego ne mogla delat, ni uborku ni gotovku. vot I dumaju kak opredelit harakter ili problemi((( a v roddome voobse skazali 4to edinstvennaja pri4ina dlja krika eto golod(( u menja mama v shoke. troe detei u nejo I ni odin ni oral. rozala v sovetskoe vremja.
Юлия, не бойтесь, что Вы разбалуете ребёнка, нося её на руках, она ж совсем крошка. Носите на руках сколько сможете, если ей от этого действительно легче. Попробуйте носить животиком на руке, ножки-ручки свисают - помогает от коликов. http://olotila.yle.fi/perhe/vanhemmuus/valta-omat-niska-ja-hartiakivut-seka-vauvan-masuvaivat-vinkkeja-vastasyntyneen-kant Примерно так как на фото: Päinmakuulla и Olkapäällä kantaminen
И, надеюсь, что Вы не кормите по часам, как было принято в советское время? Попробуйте кормить всегда, когда она плачет. Это трудно и утомительно, но и не вечно тоже.
Темперамент детишек, действительно, разный. Бывают просто плаксы от природы))
u nas prjamo s rozdenija, kak vilezla tak I pla4et. koe kak s trudom sveli k tomu 4to plakala 1,5 4asa utrom I 4asa 2 ve4erom, vidimo eto koliki... a sei4as opjat ves den( I na rukah I bez ruk. pri4jom mozet lezat spokoino odna s otkritimi glazami, potom kogo nibud uvidit I na4inaetsja. gromko trebovatelno. esli dat poorat nemnogo to prjamo v istriku perehodit do hripa(( v bolnice na procedurah po4ti golos sorvala. I zalko I ne ho4etsja razbalovat. I tak esli bi ne mama ja bi ni4ego ne mogla delat, ni uborku ni gotovku. vot I dumaju kak opredelit harakter ili problemi((( a v roddome voobse skazali 4to edinstvennaja pri4ina dlja krika eto golod(( u menja mama v shoke. troe detei u nejo I ni odin ni oral. rozala v sovetskoe vremja.
ну так вы уверены что ребенок не голоден? опыт мамы тут вообще никак не влияет, все дети разные.
если колики то это видно.
а ваша фраза "не хочется разбаловывать" мне вообще непонятна. ребенку ПОЛТОРА МЕСЯЦА. дети просто так не плачут, они просто по другому не могут сказать что что то не так
ну так вы уверены что ребенок не голоден? опыт мамы тут вообще никак не влияет, все дети разные.
если колики то это видно.
а ваша фраза "не хочется разбаловывать" мне вообще непонятна. ребенку ПОЛТОРА МЕСЯЦА. дети просто так не плачут, они просто по другому не могут сказать что что то не так
Согласно полностью.
И на руках И без рук. при4ём мозет лезат спокоино одна с откритими глазами, потом кого нибуд увидит И на4инается.Слинг у Вас есть? Или хотя бы эргономический рюкзак (не кенгуру!)? Думаю, он может вас спасти. Разбаловать такую кроху невозможно, а вот навредить, игнорируя её потребности, можно запросто. Поправляйтесь!
Кормлю по требованию. По факту получается днем примерно каждыц час или чаще. И жалею об этом. Она явно пиивыкла использовать грудь как соску, в результате переедание и рвота. Не знаю девочки...меня мама растила по советскому образцу и я не жалуюсь. Неужели у вас у всех также. Посооянно на руках и кормить? Я думала я просто что- то не так сделала с самого начала. Не голодная точно. Плюс килограмм за первый месяц. И сейчас за две недели уже 700 грамм. А у кого уже подрасли дети воспитанные по этому принципу? Не избалованные? Как потом справлятся? Режим то должен быть? Я пытаюсь хотя бы погулками и купанием режим держать...
Что сделать с сыпью на спине? И спасибо всем за участие.
Спроси у врача.
А можно подробнее что это и где брать?
.
Выздоравливайте скорее.
Наша 10 мес. дочь тоже заболела ((( Неделю назад ваува роко вирус словили. Сейчас простуда и осложнения на ушки. Прописали антибиотики (((
А до этого зуб прорезывался, тоже с температурой и капризами :drug: , хде взять силы и нервы
хде взять силы и нервы
вспомнить, как вы хотели ребенка.
Nefertiti
07-05-2014, 14:57
А можно подробнее что это и где брать?
в аптеке, еще продаются в некоторых больших маркетах на полках с витаминами. гефилус или рела - это молочные лакто бактерии.
брать в жидком виде - ибо для малыша ))
в аптеке, еще продаются в некоторых больших маркетах на полках с витаминами. гефилус или рела - это молочные лакто бактерии.
брать в жидком виде - ибо для малыша ))
Спасибо, будем искать
Nefertiti
07-05-2014, 15:00
Режим то должен быть? Я пытаюсь хотя бы погулками и купанием режим держать...
какой режм у ребенка полтоа месяца? ему поесть, поспать, покакать, да ласку получить - какой тут режим? ))
я не знаю.. мне с ребенком легко было.. и на руках носила, и кормила когда хотел есть, ну разве что гулять ходили более менее одно время, так как мне так удобно было.. все зависит от отношения к этому делу (ну быть мамой) это на самом деле не так сложно )) вечерние процедуры хорошо проводить в примерно одно и тоже время и ночью конечно никаких развлекаловок - чтоб привыкал деть по ночам спать ))
вспомнить, как вы хотели ребенка.
:l013: это даа
Nefertiti
07-05-2014, 15:02
Спасибо, будем искать
в аптеке скорее всего будут втюхивать с витамином Д - не берите - офигеть как дорого и нафиг надо.. тоже самое без витамина в разы дешевле.
и еще смотрите как вам удобно - есть которые надо храниить все время в холодильнике а есть которые не надо..
и еще рекомендую идоформ (это в аптеке дают) тоже иногда ребенку давать курсом.. там другие бактерии молочные - тоже хорошо помогают
Кормлю по требованию. По факту получается днем примерно каждыц час или чаще. И жалею об этом. Она явно пиивыкла использовать грудь как соску, в результате переедание и рвота. Не знаю девочки...меня мама растила по советскому образцу и я не жалуюсь. Неужели у вас у всех также. Посооянно на руках и кормить? Я думала я просто что- то не так сделала с самого начала. Не голодная точно. Плюс килограмм за первый месяц. И сейчас за две недели уже 700 грамм. А у кого уже подрасли дети воспитанные по этому принципу? Не избалованные? Как потом справлятся? Режим то должен быть? Я пытаюсь хотя бы погулками и купанием режим держать...
Что сделать с сыпью на спине? И спасибо всем за участие.
У меня всё было так же с первым ребёнком, как и у Вас, даже с с прибавкой в весе. Она плакала и ела, ела и плакала. Выросла. Особо избалованной её не считаю. Ленивая малёхо, это да :)
Пока о режиме не стоит думать, тем более ребёнок побаливает. Постепенно всё утрясётся и режим наладится, не обязательно такой, какой Вам бы хотелось)).
Ближе к двум месяцам может появиться мелкая частая сыпь почти по всему телу и на лице тоже. В Финляндии её называют гормональной. Абсолютно ничего страшного, постепенно она пройдёт: http://www.vauva-opas.com/vauvan-hormoninapyt.html
Наша 10 мес. дочь тоже заболела ((( Неделю назад ваува роко вирус словили. Сейчас простуда и осложнения на ушки. Прописали антибиотики (((
А до этого зуб прорезывался, тоже с температурой и капризами :drug: , хде взять силы и нервы
Остро сочувствую вам. Выздоравливайте поскорее. Если найду этот волшебный источник нервов, обязательно поделюсь.
[russian.fi, 2002-2014]