PDA

View Full Version : декрет и все такое

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Nefertiti
16-08-2016, 16:22
некоторые уже рождаются с зубами..так что все возможно )))

HelVa
16-08-2016, 16:38
некоторые уже рождаются с зубами..так что все возможно )))Вот те раз.. Ну хорошо хоть не с хвостами... Нам завтра в музыкалку первый раз, а тут такая засада. :(

Olka
17-08-2016, 09:14
У нас вылезли первые зубы около 4х мес. Причем практически всех детей близкого круга (детей 4х родных братьев), порядка 10 разновозрастных детишек, объединяет ранняя зубастость. Мы даже как-то смеялись над этим. Только один из двоюродных родственничков засиделся с первым зубом до 8 или 9 мес.

Разве это ранняя? Нам в консультации говорили, что 4 месяца для первых зубов самое то.

Olka
17-08-2016, 09:16
Может ли быть, что у человека пошли зубные беды в 4 месяца с хвостиком? Раньше была золотым ребёнком, спокойным и любознательным, занималась с игрушками. Теперь часто хнычет и плачет, во сне тоже, бывает плачет - но не вскрикивает, как от дурного сна, просто начинает расстроенно плакать - и от этого просыпается. Все игрушки и мамины пальцы теперь интересуют лишь настолько, насколько можно на них наброситься, трясясь, всем ртом и начать жадно вгрызаться, даже сразу после кормления.

Зубов в десне не видно, но кто знает, что там на самом деле творится. Может быть, что они уже на подходе?

Может. У некоторых детей зубки режутся долго и болезненно. Слюны больше стало? Если грызёт пальцы и игрушки - то так и есть. Давай ей охлаждённую игрушку для дёсен, она немного успокаивает и погрызть приятно.

HelVa
17-08-2016, 09:35
Может. У некоторых детей зубки режутся долго и болезненно. Слюны больше стало? Если грызёт пальцы и игрушки - то так и есть. Давай ей охлаждённую игрушку для дёсен, она немного успокаивает и погрызть приятно.Слюны стало больше уже какое-то время назад. Сейчас она ещё часто и язычком внутри рта по нижней десне ворочает. Грызунки у нас есть, я из охлаждаю и ей даю. Но она ещё слишком маленькая, чтобы управляться самой с ними, то не попадает, то не той стороной. Пробует, пробует и начинает плакать. А я ей даю - начинает думать, что я её кормлю и чавкает ими бес толку. :(

Сегодня к врачу пойдём, надеюсь, разъяснит ситуацию и может детского панадольчика выпишет и

Olka
17-08-2016, 09:38
Слюны стало больше уже какое-то время назад. Сейчас она ещё часто и язычком внутри рта по нижней десне ворочает. Грызунки у нас есть, я из охлаждаю и ей даю. Но она ещё слишком маленькая, чтобы управляться самой с ними, то не попадает, то не той стороной. Пробует, пробует и начинает плакать. А я ей даю - начинает думать, что я её кормлю и чавкает ими бес толку. :(

Сегодня к врачу пойдём, надеюсь, разъяснит ситуацию и может детского панадольчика выпишет и

Ну точно первая парочка лезет. В аптеке есть по-моему успокаивающий гель, но я им не пользовалась. Детский панадол можно купить без рецепта, в свечках. Это мы использовали, помогало.

HelVa
17-08-2016, 21:41
В общем, сегодня нам надо было в музыкалку и к доктору. Заичька целый день была такая паинька, что как ничего и не было. Но после музыкалки я ей всё же купила и набор специального геля с грызунком, и Панадол в капельках. Приехали к врачу - ничего не нашёл, обшарил ей весь рот, сказал никаких зубов ещё и не в помине нет. Что это было - может изжога (она срыгивает много), может попка раздражена (Заедз натрескался молодой картохи так, что потом несколько дней какал без умолку). От обеих напастей выписал, наверное, половину финской фармакопеи). :)

Посмотрим, как завтра и дальше пойдёт. Но хорошо, что ещё не зубы. "Снегопад, снегопад, я ещё не гото-о-ова."

Марфа Ивановна
22-08-2016, 09:08
Доброе утро,мамочки! Моя кроха не качает второй день,только пукает. Почитала на просторах интернета,что младенцы на ГВ могут испражняться 1-2 раза в неделю. Это действительно так или стоит что-то предпринять? Кроха спокойна. Если кушать хочет или внимания,то хнычет.

nezaika
22-08-2016, 09:31
Доброе утро,мамочки! Моя кроха не качает второй день,только пукает. Почитала на просторах интернета,что младенцы на ГВ могут испражняться 1-2 раза в неделю. Это действительно так или стоит что-то предпринять? Кроха спокойна. Если кушать хочет или внимания,то хнычет.
У меня такой младший был. Однажды аж 11 дней "терпел", я аж слегка задумалась, а не затянул ли он с процедурами. Но ни на настроении, ни на других функциях это никак у него не сказывалось. А как ввела прикорм, так стал выдавать какашки ежедневно.

HelVa
22-08-2016, 10:19
Наша поначалу какала раз в 7-10 дней. Была при этом полностью довольна жизнью и собой, но правда под конец этих периодов видно было, что хочет освободиться. Мы ей помогали.

Если ваша кроха не протестует против сложившихся обстоятельств, не предпринимайте пока ничего.

Марфа Ивановна
22-08-2016, 10:35
Наша поначалу какала раз в 7-10 дней. Была при этом полностью довольна жизнью и собой, но правда под конец этих периодов видно было, что хочет освободиться. Мы ей помогали.

Если ваша кроха не протестует против сложившихся обстоятельств, не предпринимайте пока ничего.
Как ей помогали? Клизма или как-то иначе?

Марфа Ивановна
22-08-2016, 10:38
У меня такой младший был. Однажды аж 11 дней "терпел", я аж слегка задумалась, а не затянул ли он с процедурами. Но ни на настроении, ни на других функциях это никак у него не сказывалось. А как ввела прикорм, так стал выдавать какашки ежедневно.
И у меня каждый день и сразу после еды. А тут за последние пару дней было по разу в сутки и вот сейчас ничего. Только писает,но хоть полный памперс.

HelVa
22-08-2016, 11:06
Как ей помогали? Клизма или как-то иначе?
Массаж животика, градусник.

Вот сейчас правда с началом прикорма её начало крепить. Вчера вечером и сливу давали, но не помогло. А водичку пить она не желает. :(

Hnu
22-08-2016, 18:14
Массаж животика, градусник.

Вот сейчас правда с началом прикорма её начало крепить. Вчера вечером и сливу давали, но не помогло. А водичку пить она не желает. :(
Слива - фигня! На моих обоих чудодейственное действие оказывало пюре из черники. Только цвета пугаться не надо - черника на выходе даёт насыщенный зелёный цвет. :)

Марфа Ивановна
22-08-2016, 20:07
Нам наверное еще рановато черникой или черносливом. Пока только массаж и теплая ванна нам в помощь.

HelVa
22-08-2016, 20:25
Слива - фигня! На моих обоих чудодейственное действие оказывало пюре из черники. Только цвета пугаться не надо - черника на выходе даёт насыщенный зелёный цвет. :)
Так ведь черника вроде наоборот, крепит?

Слива, кстати, помогла. :)

angel2010
22-08-2016, 22:00
Нам наверное еще рановато черникой или черносливом. Пока только массаж и теплая ванна нам в помощь.

Марфа Ивановна! Настой от чернослива можно давать уже с месяца. По-немногу. Нам так в найстенклиникке педиатр говорила. Мы сильно мучались запорами. если наш ребенок не какала ежедневно, то на другой день у нее очень портилось настроение и капризничала до тех пор пока не прокакается. Если у вас ребенок чувствует себя нормально, не хнычет и не капризничает больше обычного, то - ничего страшного. Не все детки какают после еды, и много детей , у кого стул только раз в 3-4 дня. Главное чтоб ребенка это не беспокоило, тогда все ок.

нам 3 года назад помог бифидумбактерин, все остальное, что назначал педиатр из Найстенклиникки - не помогло. Просто есть детки , у кого достаточно долго и сложно идет период заселения правильными бактериями кишечника. И очень неплохо помочь им в этом. Когда мы пропили недельный курс БИФИДОбактерий( просто майтобактерии не помогли), то сразу нормализовался стул и прошли колики.

Марфа Ивановна
22-08-2016, 22:13
Марфа Ивановна! Настой от чернослива можно давать уже с месяца. По-немногу. Нам так в найстенклиникке педиатр говорила. Мы сильно мучались запорами. если наш ребенок не какала ежедневно, то на другой день у нее очень портилось настроение и капризничала до тех пор пока не прокакается. Если у вас ребенок чувствует себя нормально, не хнычет и не капризничает больше обычного, то - ничего страшного. Не все детки какают после еды, и много детей , у кого стул только раз в 3-4 дня. Главное чтоб ребенка это не беспокоило, тогда все ок.

нам 3 года назад помог бифидумбактерин, все остальное, что назначал педиатр из Найстенклиникки - не помогло. Просто есть детки , у кого достаточно долго и сложно идет период заселения правильными бактериями кишечника. И очень неплохо помочь им в этом. Когда мы пропили недельный курс БИФИДОбактерий( просто майтобактерии не помогли), то сразу нормализовался стул и прошли колики.
Большое человеческое спасибо! Возьму на заметку совет. Пока ребенок ведет как обычно. Буду наблюдать. Сегодня когда купали,кроха от удовольствия глаза закрыла и следа. А после купания даже сил на еду не осталось. Сразу в люлю :)

Hnu
22-08-2016, 22:25
Так ведь черника вроде наоборот, крепитТолько не моих. И ещё кому-то рассказывала - у них тоже эффект был.

angel2010
23-08-2016, 00:54
Большое человеческое спасибо! Возьму на заметку совет. Пока ребенок ведет как обычно. Буду наблюдать. Сегодня когда купали,кроха от удовольствия глаза закрыла и следа. А после купания даже сил на еду не осталось. Сразу в люлю :)

кайфушка маленькая))))))))) накупалась, расслабилась и баиньки))))))) может вам немного раньше купать ее, а то чеж человечек голодный уснул.

Сына ванна расслабляла очень хорошо, а вот дочу наоборот тонизирует. Поэтому приходится ее купать часа ха 3-4 до сна.

Марфа Ивановна
23-08-2016, 08:54
кайфушка маленькая))))))))) накупалась, расслабилась и баиньки))))))) может вам немного раньше купать ее, а то чеж человечек голодный уснул.

Сына ванна расслабляла очень хорошо, а вот дочу наоборот тонизирует. Поэтому приходится ее купать часа ха 3-4 до сна.
Это было исключением. Вчера был какой-то сумбурный день.Обычно кроха еще и кушает на ночь хорошо после купания. :)

Olka
23-08-2016, 08:55
Так ведь черника вроде наоборот, крепит?

Слива, кстати, помогла. :)

Нет, черника как раз слабит :) Как и слива.

lemila
23-08-2016, 09:33
Нет, черника как раз слабит :) Как и слива.
Все правы, т.к. черника удивительна. Свежие ягоды слабят, а сушеные - крепят. :)

HelVa
23-08-2016, 09:39
Все правы, т.к. черника удивительна. Свежие ягоды слабят, а сушеные - крепят. :)это у всех так или только у младенцев? Каждый раз, как наемся свежей, результат потом... Заставляет очень долго ждать в маленькой комнатке. :)

lemila
23-08-2016, 09:44
это у всех так или только у младенцев? Каждый раз, как наемся свежей, результат потом... Заставляет очень долго ждать в маленькой комнатке. :)
Может, ещё индивидуальные особенности организьмы какие-то? :)

HelVa
23-08-2016, 13:29
Может, ещё индивидуальные особенности организьмы какие-то? :)
Да нет, мне ещё в детстве кто-то сказал, что черника крепит, да и в семье у нас так было. Даже интересно. :)

.. Нашла в интернете, что черника хитрая, в норме крепит, а при запорах слабит. А поскольку запоров у меня не бывало, так и не довелось мне испытать слабительного эффекта.

Hnu
23-08-2016, 14:12
Да нет, мне ещё в детстве кто-то сказал, что черника крепит, да и в семье у нас так было. Даже интересно. :)

.. Нашла в интернете, что черника хитрая, в норме крепит, а при запорах слабит. А поскольку запоров у меня не бывало, так и не довелось мне испытать слабительного эффекта.
У нас и в норме не крепит.

Laska_L
31-08-2016, 10:28
Милые дамы, спрошу здесь. В Фи при планировании ребенка показаны ли какие либо обследования, анализы?
Или только в случае если проблемы?

Laska_L
31-08-2016, 12:42
Порылась на сайте нашего города, нашла ehkäisyneuvola, которая на английский переведена как "Клиника планирования семьи". Но эта клиника занимается ТОЛЬКО вопросами контрацепции.
Чего-то какое-то неправильное планирование семьи, по моему...

Olka
31-08-2016, 12:45
Милые дамы, спрошу здесь. В Фи при планировании ребенка показаны ли какие либо обследования, анализы?
Или только в случае если проблемы?

В гос.клиниках только в случае проблем. В частных сделают любые анализы, только плати :)

Olka
31-08-2016, 12:46
Порылась на сайте нашего города, нашла ehkäisyneuvola, которая на английский переведена как "Клиника планирования семьи". Но эта клиника занимается ТОЛЬКО вопросами контрацепции.

Да уж, неудачное название :) Было бы правильнее перевести как "Консультация по предохранению от нежелательной беременности"

Laska_L
31-08-2016, 12:54
Да уж, неудачное название :) Было бы правильнее перевести как "Консультация по предохранению от нежелательной беременности"

Действительно, очень неудачный выбор перевода -я бы даже сказала неверный. Ну да ладно, значит все ясно - нет ничего специального на подготовку.

Не поленилась, написала палауте им туда :), может поменяют

Hnu
31-08-2016, 13:09
Вот у них, вроде, можно получить направление на анализ на скрытые инфекции. Если для него вообще нужно напрвление. А так без жалоб ничего обследовать, по-моему, не будут.

HelVa
31-08-2016, 22:32
Ну по-английски действительно так. Перевод правильный. Можно предъявлять претензии по поводу излишней политкорректности англоязычного мира. Но только кому?

А то, чем вы интересутесь, по-английски называется TTC - trying to conceive. Только опять таки без предварительных проблем вряд ли кто-то как-то будет что-то особое делать.

В гос.клиниках ничего не сделают. Могут дать направление в репродуктивную клинику после Х месяцев (в зависимости от возраста) безрезультатных попыток.

HelVa
02-09-2016, 08:56
Мамы, у которых дети уже прошли стадию прикорма, поделитесь пожалуйста соображениями в пользу вашего выбора - готовить пюрешки самой или кормить магазинными. Экономия времени в случае магазинных - это понятно. Может, они неполезные в сравнении с домашними? Или ещё что?

Jelenk@
02-09-2016, 09:17
Мамы, у которых дети уже прошли стадию прикорма, поделитесь пожалуйста соображениями в пользу вашего выбора - готовить пюрешки самой или кормить магазинными. Экономия времени в случае магазинных - это понятно. Может, они неполезные в сравнении с домашними? Или ещё что?
С первым дитём пользовалась покупными, а с остальными готовила сама. Баночки были дома на всякий случай, конечно. С собой брала, когда надо. Самой делать лучше хотя бы потому, что сам решаешь, что кладёшь, к тому же, я кормила именно тем, что потом и составляло основу нашего "стола". Мясо было удобно отварить, рассовать по пакетикам и в заморозку, а при необходимости просто добавляла это мяско в готовящееся овощное пюре.

Hnu
02-09-2016, 10:12
Старшей сначала делала сама, потом бросила, потому что эта привередливая малоежка толком не ела, а времени на готовку уходило много - я только расстраивалась и психовала. Баночку не так жалко выбрасывать. :) Младшему готовила больше, но и баночками пользовались чем дальше, тем больше. После года довольно быстро перешли на обычную еду.

HelVa
02-09-2016, 12:21
Спасибо. Значит, серьёзных возражений баночки не вызывают?

Hnu
02-09-2016, 12:54
Конечно, лучше готовить самой, потому что промышленная еда сильнее переработана, но и ничего криминального в ней нет.

Laska_L
02-09-2016, 13:04
В гос.клиниках ничего не сделают. Могут дать направление в репродуктивную клинику после Х месяцев (в зависимости от возраста) безрезультатных попыток.

Про это я в курсе...
А вот вопрос, сколько этих месяцев Х и какой возраст?

И еще - тут опять все на добросовестность и честность патиентов?

olka_eva
02-09-2016, 13:35
Сейчас вообще фруктовые пюре в тюбиках стали делать, можно выдавливать понемножку на ложку, а тем, что постарше, в руку дал, и ребенок сам сосет. Есть и силиконовые насадки, чтобы не все сразу выдавливали.

Belkin777
02-09-2016, 13:38
мы кушали из баночек до общего стола и кашу кушает в коробках, да , да, для кого-то это кажется плохо, но мне и ребенку хорошо))) не я одна такая
сейчас , если что-то из общего стола жареное или острое, я просто варю ему отдельно индейку или кролика и с нашим пюре ,рисом или макаронами даю))))

HelVa
02-09-2016, 16:18
Про это я в курсе...
А вот вопрос, сколько этих месяцев Х и какой возраст?

И еще - тут опять все на добросовестность и честность патиентов?этого я не помню, можно спросить у любого меж.работника при случае.

Насчёт добросовестности и честности - это вы к тому, что люди будут преувеличивать количество своих месяцев, чтоб получить направление? Вероятно, мало кто так делает, так что не проблема. Тем более, что там всё это платно (хоть и наверное недорого) и за пропущенный приём (если обследования сделали, угомонились, а на приём потом не пошли) всё равно возьмут плату.

lasca
18-09-2016, 12:34
Добрый день!!
Девочки,подскажите, в Хельсинки чего надо брать с собой в роддом?
Вещи,одежду и пр?
И еще вопрос-куда ехать рожать,это кто решает? На наше усмотрение, или как?( и если сами решаем,то куда лучше?)
Я пропустила прием у хойтаи 2 раза и не успела еще поспрашивать у нее. Спрошу 22.09. Просто мало ли,,,детеныш решит родиться раньше))
Да и с мом финским...))))
Киитос🌷🌹

Hnu
18-09-2016, 14:50
В роддом нужно звонить перед тем, как выехать, они скажут, есть ли у них места. Так что это немножко "как получится", но обычно рожать едут туда же, где делали узи.

lasca
18-09-2016, 16:42
Hnu, здравствуйте!!!!!!
Спасибо!😉⚘
Вот весело то будет, рожаешь такая,куда не позвонишь,везде занято)))

Hnu
18-09-2016, 20:51
Hnu, здравствуйте!!!!!!
Спасибо!😉⚘
Вот весело то будет, рожаешь такая,куда не позвонишь,везде занято)))
Ага. :) Поэтому стоит записать телефоны и адреса всех ближайших больниц. Если не еа такси поедете, то стоит заранее проехать по маршрутам, потому заблудиться по дороге во время схваток не очень весело. Я пробовала. :)

HelVa
18-09-2016, 21:58
Добрый день!!
Девочки,подскажите, в Хельсинки чего надо брать с собой в роддом?
Вещи,одежду и пр?
И еще вопрос-куда ехать рожать,это кто решает? На наше усмотрение, или как?( и если сами решаем,то куда лучше?)
Я пропустила прием у хойтаи 2 раза и не успела еще поспрашивать у нее. Спрошу 22.09. Просто мало ли,,,детеныш решит родиться раньше))
Да и с мом финским...))))
Киитос🌷🌹
На роддомовском сайте среди кучи всяких полезных страниц есть и список того, что рекомендуется брать... Вообще, если хотите по минимуму, то возьмите только свои личные гигиенические принадлежности и одёжку на выписку новорождённому. Всякие халаты, ночнушки, гигиенические трусики и еда там будут.

На том же сайте есть и страница с описанием ситуаций, когда ещё не пора и когда уже пора ехать в роддом, и телефоны. Но я советую ехать раньше, чем там написано. :)

А телефоны эти лучше не просто записать, а повесить себе где-нибудь на самом видном месте.

Марфа Ивановна
19-09-2016, 15:00
Добрый день мамочки! Выдали нам в неуволе опросник про семейные отношения,про всякое о младенце. Все время скармливают как дела дома и т.п. Хотя у нас просто все великолепно. Мне эти вопросы очень уж поднадоели.И ребёнок выглядит и чувствует себя хорошо. Это нормально такие приставания? Вам тоже давали такие опросники или тесты?

lasca
19-09-2016, 17:18
Ага. :) Поэтому стоит записать телефоны и адреса всех ближайших больниц. Если не еа такси поедете, то стоит заранее проехать по маршрутам, потому заблудиться по дороге во время схваток не очень весело. Я пробовала. :)

Во-воооо, и я о том же!!!
Накатывать километры по Хельсинки с рожающей женой в машине, экстрим не для слабонервных мужчин!!!!!!
Меня мой рожающую ночью,тогда пошел первый снег, вез 80 км в Йоенсуу.
До сих пор с ужасом вспоминает.)))🤔😊

lasca
19-09-2016, 17:22
На роддомовском сайте среди кучи всяких полезных страниц есть и список того, что рекомендуется брать... Вообще, если хотите по минимуму, то возьмите только свои личные гигиенические принадлежности и одёжку на выписку новорождённому. Всякие халаты, ночнушки, гигиенические трусики и еда там будут.

На том же сайте есть и страница с описанием ситуаций, когда ещё не пора и когда уже пора ехать в роддом, и телефоны. Но я советую ехать раньше, чем там написано. :)

А телефоны эти лучше не просто записать, а повесить себе где-нибудь на самом видном месте.
Спасиибо!!
Почитала, инфу сохранила, телефончики мужу переданы.
Ой девочки, скоро рожать.
Уж не в первый раз, а боюююсь.
Ждем вторую дочь, сестричку нашей, почти что трехлетней, дочери👭

lasca
19-09-2016, 17:26
А ещё, очень рада здесь видеть знакомые лица!
Дааавным-давно не заходила, и очень, и очень радует, что все здесь!!!!
Всем девочки, самого доброго и наилучшего!!!!!!

Hnu
19-09-2016, 17:27
Добрый день мамочки! Выдали нам в неуволе опросник про семейные отношения,про всякое о младенце. Все время скармливают как дела дома и т.п. Хотя у нас просто все великолепно. Мне эти вопросы очень уж поднадоели.И ребёнок выглядит и чувствует себя хорошо. Это нормально такие приставания? Вам тоже давали такие опросники или тесты?
Да, всем выдают. Так положено. :) Я говорила, что посмотрела - фигня какая-то, заполнять не стала.

Марфа Ивановна
20-09-2016, 08:40
Да, всем выдают. Так положено. :) Я говорила, что посмотрела - фигня какая-то, заполнять не стала.
Вчера с мужем почитали, ржали как кони. Муж сразу заявил,что не будет тратить свое время на этот бред. А я то дама сУрьезная.Мне надо все выполнить. :D

kitty_pride
22-09-2016, 22:07

В Вантаа есть центр планирования семьи и там по пунктам указано, чем они занимаются. Гос. клиника, не частная.

Missä asioissa voin ottaa yhteyttä?
Raskauden ehkäisyn aloitus, suunnittelu ja ongelmat
Kierukoiden asetukset ja poistot
Ehkäisykapselien asetukset ja poistot
Aborttiin eli raskaudenkeskeytykseen liittyvät asiat
Sterilisaatiolausunnot
Lapsettomuusongelmat
Seksuaalisuus
Seksuaaliterveys ja sukupuolitaudit
Ehkäisy- ja perhesuunnitteluneuvolat palvelevat kaikenikäisiä naisia ja miehiä. Neuvolat toimivat ajanvarauksella. Käynnit ovat asiakkaille maksuttomia.

посмотрите адреса и телефоны по этой странице: http://www.vantaa.fi/terveys-_ja_sosiaalipalvelut/terveyspalvelut/muita_terveyspalveluita/ehkaisy_ja_perhesuunnittelu

Laska_L
23-09-2016, 12:13
В Вантаа есть центр планирования семьи и там по пунктам указано, чем они занимаются. Гос. клиника, не частная.

Missä asioissa voin ottaa yhteyttä?
Raskauden ehkäisyn aloitus, suunnittelu ja ongelmat
Kierukoiden asetukset ja poistot
Ehkäisykapselien asetukset ja poistot
Aborttiin eli raskaudenkeskeytykseen liittyvät asiat
Sterilisaatiolausunnot
Lapsettomuusongelmat
Seksuaalisuus
Seksuaaliterveys ja sukupuolitaudit
Ehkäisy- ja perhesuunnitteluneuvolat palvelevat kaikenikäisiä naisia ja miehiä. Neuvolat toimivat ajanvarauksella. Käynnit ovat asiakkaille maksuttomia.

посмотрите адреса и телефоны по этой странице: http://www.vantaa.fi/terveys-_ja_sosiaalipalvelut/terveyspalvelut/muita_terveyspalveluita/ehkaisy_ja_perhesuunnittelu

Спасибо, только в Вантаа мне не подходит. Я в Тре, здесь у нас (на сайте по крайней мере) в такой же клинике перечислены только вопросы контрацепции. А если будут проблемы - то можно пойти просто к участковому врачу, а там далее в клинику планирования, или как они называются. Надеюсь мне это не понадобиться.

kitty_pride
23-09-2016, 23:43
Спасибо, только в Вантаа мне не подходит. Я в Тре, здесь у нас (на сайте по крайней мере) в такой же клинике перечислены только вопросы контрацепции. А если будут проблемы - то можно пойти просто к участковому врачу, а там далее в клинику планирования, или как они называются. Надеюсь мне это не понадобиться.

Надеюсь вам не понадобится! Большинство и без всяких планированний отличных деток рожают. А я вот хочу сходить в этот центр планирования, так как ребенок будет первым, надо сделать все анализы, плюс проконсультироваться по поводу аллергий (у нас у мужа у обоих она есть). Многие девочки в интернете пишут, что еще врач может прописать пить фолиевую кислоту чуть ли не 3 месяца до зачатия. Короче вопросов много по поводу как готовиться то :D

Laska_L
26-09-2016, 11:27
Надеюсь вам не понадобится! Большинство и без всяких планированний отличных деток рожают. А я вот хочу сходить в этот центр планирования, так как ребенок будет первым, надо сделать все анализы, плюс проконсультироваться по поводу аллергий (у нас у мужа у обоих она есть). Многие девочки в интернете пишут, что еще врач может прописать пить фолиевую кислоту чуть ли не 3 месяца до зачатия. Короче вопросов много по поводу как готовиться то :D

Фолиевую рекомендуют пить абсолютно всем за 3 мес и первый тримест, я давно уже пью , она просто входит в мои витамины и как раз 400 мг ))))

Как сходите, расскажите что и как там было?

Марфа Ивановна
01-10-2016, 13:02
Может кто знает. Сколько по времени можно малышей перевозить в автолюльке 0+? Нигде толковую информацию найти не могу :(

Лилия
01-10-2016, 13:13
Может кто знает. Сколько по времени можно малышей перевозить в автолюльке 0+? Нигде толковую информацию найти не могу :(
На кресле разве нет наклейки до скольки оно кг?

Марфа Ивановна
01-10-2016, 13:27
На кресле разве нет наклейки до скольки оно кг?
Извиняюсь. Я не совсем правильно сформулировала вопрос. Я имела ввиду сколько часов можно малышу находится в автолюльке.

Mariia
01-10-2016, 17:28
Девочки подскажите сдавала кровь неделю назад. Было 10 недель и 3 дня. Жду результатов как манны небесной. ( так как в начале беременности пришлось пить антибиотик 7 неделька была). Подскажите как быстро они эти анализы крови делают. Я уже вся испереживалась.

Hnu
01-10-2016, 17:54
Девочки подскажите сдавала кровь неделю назад. Было 10 недель и 3 дня. Жду результатов как манны небесной. ( так как в начале беременности пришлось пить антибиотик 7 неделька была). Подскажите как быстро они эти анализы крови делают. Я уже вся испереживалась.
По-моему, скрининговые анализы никак не связаны с принимаемыми лекарствами, там же, вроде, генетические отклонения ищут. Наверняка, антибиотики врач назначал с учётом беременности, так что всё будет хорошо. :)

Hnu
01-10-2016, 17:57
Извиняюсь. Я не совсем правильно сформулировала вопрос. Я имела ввиду сколько часов можно малышу находится в автолюльке.
Никогда не встречала подобной информации. Кресло ведь именно для малышей и рассчитано. Единственное, что наклон заднего сиденья у разных машин разный, это стоит учитывать.

Марфа Ивановна
01-10-2016, 18:31
Никогда не встречала подобной информации. Кресло ведь именно для малышей и рассчитано. Единственное, что наклон заднего сиденья у разных машин разный, это стоит учитывать.
Наклон должен быть 30-45 градусов. На мой взгляд,малыш в автолюльке слегка полусидячий. Хотя малыш еще не умеет сидеть. Хотели на машине отправит я в гости. Это несколько часов езды. Теперь стала очень сомневается.

Hnu
01-10-2016, 19:56
Наклон должен быть 30-45 градусов. На мой взгляд,малыш в автолюльке слегка полусидячий. Хотя малыш еще не умеет сидеть. Хотели на машине отправит я в гости. Это несколько часов езды. Теперь стала очень сомневается.
Мы в дальнюю дорогу (Эспоо-Ювяскюля) в первый раз ездили в 5,5 месяцев, сидеть малышка ещё не умела и даже учиться не планировала. Делали три довольно долгих остановки.

Наклон, думаю, важен с точки зрения безопасности при ударе - голову должно что-то подпирать с той стороны, куда она по инерции движется.

HelVa
01-10-2016, 20:34
Я не помню, где, но мне такая информация попадалась и мы ею руководствовались. Кажется, "не больше пары часов за раз". Но с друго стороны, я знаю, что многие люди ездят в дальние автомобильные путешествия с такими люльками. Но может они часто останавливаются?

Мы сами тоже ездили, но ещё в том возрасте (3 месяца), когда она ела чуть ни каждые 2 часа. Так что через 2 часа остановились, покормили, поиграли, подгуз поменяли - чуть ни полтора часа прошло - и поехали дальше ещё часа полтора.

Марфа Ивановна
01-10-2016, 21:10
Нам сейчас 2,5 месяца. Поездку планировали через месяц, но подумав, лучше перенести на следующий год. Боюсь,что тяжеловато будет малышу.

HelVa
01-10-2016, 21:30
Да, наша очень устала под конец, и ещё пару дней это сказывалось.

Марфа Ивановна
01-10-2016, 21:50
Да, наша очень устала под конец, и ещё пару дней это сказывалось.
Во-во...это если ехать только на несколько дней...уже представляю себе этот ужас.

HelVa
01-10-2016, 22:12
Во-во...это если ехать только на несколько дней...уже представляю себе этот ужас.ну не ужас всё же. Но решать естественно вам.. А от многих я слышала, что с годовалыми сложней. Маленькие спят просто, а годовалые возятся и рвутся побегать. :)

Hnu
02-10-2016, 12:40
Согласна, что ребёнка постарше, да ещё сидящего лицом назад, возить на дальние дистанции сложнее. Семилетка так вообще наотрез отказывается ехать на машине в Россию - только на поезде.

Марфа Ивановна
02-10-2016, 13:21
Для постарше придется выдумывать развлечения в дорогу. А пока будем в пределах 200км кататься.

lasca
05-10-2016, 14:55
Терве девочки!!
Кто рожал в столичном регионе?, подскажите,куда лучше ехать рожать в клинику Töölö или
Kätilöö?

Tulilintu
05-10-2016, 15:02
В самом неприятном случае, что бы не было первоначально запланировано, если в своем родильном отделении нет мест, то придется ехать в любое другое отделение региона. Даже знаю два случая, когда по случаю какой-то запарки отправляли в Порвоо и Хювинкяя..

Общие рекомендации по родильным отделениям:
Для жителей Хельсинки -> Kätilöopisto

http://www.hus.fi/sairaanhoito/sairaanhoitopalvelut/synnytykset/vauvamatkalla/sairaalan-valinta/Sivut/default.aspx

Клиника женских болезней (Naistenkliniikka), в первую очередь, для случаев с повышенным риском, плановым кесаревым и пр.

lasca
05-10-2016, 15:42
В самом неприятном случае, что бы не было первоначально запланировано, если в своем родильном отделении нет мест, то придется ехать в любое другое отделение региона. Даже знаю два случая, когда по случаю какой-то запарки отправляли в Порвоо и Хювинкяя..

Общие рекомендации по родильным отделениям:
Для жителей Хельсинки -> Kätilöopisto

http://www.hus.fi/sairaanhoito/sairaanhoitopalvelut/synnytykset/vauvamatkalla/sairaalan-valinta/Sivut/default.aspx

Клиника женских болезней (Naistenkliniikka), в первую очередь, для случаев с повышенным риском, плановым кесаревым и пр.
Спасибо большое. Надеюсь не дойдет у нас до такого.
Рожаю уже не в первый раз,а боюсь ужас как...
Даже неудобно,что страшно.
Рожать уже то ли сегодня,то ли как.
Хойтоя на приеме сегодня сказала, малыш принял уже такое положение,что вот вот стартанет.
И еще - сегодня встала, а у меня совсем не болит живот..,что странно, последние недели тянул, болел, я с кровати встать не могла, а сегодня вспорхнула с кровати, как будто мне не рожать,условно говоря,сегодня)))
И спала сегодня ночью хорошо, что тоже не было моим характерным в последние недели. С утра вставала вымотанная в край.
Все это, вероятно предвестники скорых родов.

Tulilintu
05-10-2016, 15:43
Легких родов! И позвоните заранее в свою больницу. :rose:

lasca
05-10-2016, 15:53
Легких родов! И позвоните заранее в свою больницу. :rose:
Спасибо вам сердечное!!!!! :kiss: :rose: :kiskalove .
У меня на этот случай муж максимально проинструктирован!!!!,куда звонить, чего гоаорить, ну вдруг я уже не в себе буду)))
У нас лишь подвис вопрос куда звонить в перую очередь?Найстен или в кятило. Ибо хойтая сказала,куда хотите сами,туда и звоните. А на узи я и туда и туда ездила.
Черкану, как родимся)) :rrose:

Hnu
05-10-2016, 18:07
Лёгких родов!

lasca
05-10-2016, 18:12
Лёгких родов!
Hnu, спасибо :rose3:

HelVa
10-10-2016, 10:51
В тему о Бекмане. Сегодня идти с полугодовалым ребёнком в Неуволу, а у неё откуда-то синяк на щеке. Вчера утром она упала второй раз в жизни, но синяк появился только сегодня. Если не из-за вчерашнего, то я не знаю, откуда.

Серьезно рассматриваю вариант пропустить сегодня поход в Неуволу - боюсь, что увидят синяк, подумают, что мы её бьем, и отберут ребёнка. Это рациональные мысли, или я жертва пропаганды?

Olka
10-10-2016, 11:05
Серьезно рассматриваю вариант пропустить сегодня поход в Неуволу - боюсь, что увидят синяк, подумают, что мы её бьем, и отберут ребёнка. Это рациональные мысли, или я жертва пропаганды?

Надеюсь вы шутите :)

HelVa
10-10-2016, 11:07
Надеюсь вы шутите :)
Я – нет. Но по вашей реакции поняла, что лучше бы я шутила. Спасибо.

Olka
10-10-2016, 11:09
Я – нет. Но по вашей реакции поняла, что лучше бы я шутила. Спасибо.

Ну тогда я отвечу серьёзно: "не читайте перед завтраком большевистских газет".
Идите спокойно в консультацию и даже не думайте о такой ерунде как какой-то Бекман.

Hnu
10-10-2016, 15:34
Ага, а как заговорит, то в садик не пускайте, а то они там воспитателем такого могут нарассказывать! :)

tortufo13
21-10-2016, 17:42
Девочки, подскажите во сколько же уже можно идти на учет ставать? Они сразу назначат какие то анализы?
Сколько раз делают УЗИ за весь срок?
И это в регистратуру поликлиники или в неуволу сразу?

Марфа Ивановна
21-10-2016, 18:32
Девочки, подскажите во сколько же уже можно идти на учет ставать? Они сразу назначат какие то анализы?
Можно когда сделаете тест. Позвонить сразу в неуволу,там 150 вопросов и запишут на подходящую дату. УЗИ пару раз,если все ОК. Анализ на глюкозу и белок в моче каждый раз при посещении неуволы. Остальное по мере необходимости.
П.С... поздравляю с пузиком 😉

Mariia
21-10-2016, 18:59

Раньше 8 недель вам прием не назначат. А анализы у меня только кровь брали из вены. И мочу сдавала. Но не в неуволе а в лаборатории. Кровь сдавала на 10 неделе на скрининг и узи было через недели полторы. Сейчас прием 28 октября, не знаю что там будет потом расскажу. А второе узи в декабре и вроде все на этом. Никакую анкету с каверзными вопросами нам не давали. Хотя многие пишут, что им дают. Хорошей беременности

tortufo13
21-10-2016, 20:08
Спасибо за поздравления. Мы так хотели, а я немного растерялась увидев тест. Верю что все будет хорошо. Срок примерно 5 недель. Был недавно неудачный опыт Б, поэтому очень переживаю.

Mariia
21-10-2016, 20:29
Спасибо за поздравления. Мы так хотели, а я немного растерялась увидев тест. Верю что все будет хорошо. Срок примерно 5 недель. Был недавно неудачный опыт Б, поэтому очень переживаю.

Не переживайте. Все будет хорошо. Хотя я и сама переживаю. Еще языковой барьер немного напрягает. Но все будет хорошо

Марфа Ивановна
21-10-2016, 22:15
Раньше 8 недель вам прием не назначат. А анализы у меня только кровь брали из вены. И мочу сдавала. Но не в неуволе а в лаборатории. Кровь сдавала на 10 неделе на скрининг и узи было через недели полторы. Сейчас прием 28 октября, не знаю что там будет потом расскажу. А второе узи в декабре и вроде все на этом. Никакую анкету с каверзными вопросами нам не давали. Хотя многие пишут, что им дают. Хорошей беременности
Анкета или опросник выдадут,когда малыш на руках будет. :)

HelVa
22-10-2016, 08:46
И это в регистратуру поликлиники или в неуволу сразу?Пощдравляю!! :)

Идти не надо, можно просто позвонить. В Неуволу. Можете сразу в понедельник позвонить, так и сказать: тест положительный, дальше что? Там поздравят, посоветуют сразу начать принимать беременные витамины и назначат первый приём, но как-то нескоро, в районе 12 недель. Упомяните и прошлый опыт. Плановых УЗИ будет 2, первое для установления даты, второе для проверки на всякие патологии, каждое на определённых неделях беременности.. я не помню, когда, но всё это вам скажут в Неуволе, и распечатку выдадут, и на сайте беременности, возможно, тоже есть.

Во время беременности приёмы будут не с врачом, а с патронажной сестрой. С врачом будет 2 приёма. Перед каждым приёмом и с сестрой и с врачом будете сами делать анализ мочи на белок и на.. на что же? не помню, на сахар? Плюс в лабораторию вас пару раз направят на анализ крови (что-то печеночное выяснять) и на диабет беременных. Но это всё уже на довольно больших сроках. Сами приёмы будут довольно-таки ни о чём, "как вы себя чувствуете? - Это всё нормально, это всё бывает". Самая ценная часть приёма - слушать сердцебиение будущего малышкА.

В общей сложности приёмов ща беременность штук 10. Если всё нормально. Если на какой-то стадии у них будут возникать какие-то сомнения - будут назначать и дополнительные анализы, и приёмы - по мере надобности.

Не волнуйтесь, наслаждайтесь. :)

tortufo13
22-10-2016, 10:00
Спасибо за подробности. Опыт немного то есть, вон школьник во второй класс ходит. Интересно как это тут происходит, а то так давно это было, да и не в этой стране

HelVa
22-10-2016, 12:05
Спасибо за подробности. Опыт немного то есть, вон школьник во второй класс ходит. Интересно как это тут происходит, а то так давно это было, да и не в этой стране
Ну вы сказали "был недавно неудачный опыт с Б". Я не стану лезть в эти подробности, а им может стоит рассказать, может как-то немного иначе вашу беременность будут вести.

tortufo13
22-10-2016, 12:15
Да. Пол года назад 8недель закончились в TYKSe...

Hnu
22-10-2016, 14:25
Ну вы сказали "был недавно неудачный опыт с Б". Я не стану лезть в эти подробности, а им может стоит рассказать, может как-то немного иначе вашу беременность будут вести.
Не будут.

HelVa
22-10-2016, 15:42
Не будут.
А, ну я так и думала. "Природа сама всё устроит"?

Mariia
22-10-2016, 16:22
А, ну я так и думала. "Природа сама всё устроит"?

Ну вот так видимо считают в Финляндии. Я хочу сделать доп узи в Санкт- Петербурге. Сказала об этом подруге , которая здесь живет 20 лет. Так она орала , что мне некуда деньги девать. И что это вредно. И еще много чего. Что здесь врачи все знают и хорошо наблюдаеют. Ну я решила не затевать скандал. Но узи еще одно все таки сделаю. Лучше перебдеть!!!!

tortufo13
22-10-2016, 16:28
ну в любом случае в понедельник зайду, а то по телефону не очень меня понимают из за языкового барьера. а идти всего 3 мин от дома. расскажу все и буду "требовать" анализов и всего такого. Переживаю что работа физическая и работают все одинаково. за меня мою точно никто делать не станет. встаю рано, в 4.30. Настраиваюсь на хорошее)))
ПС: тут еще муж одним вопросом озадачил. я осталась на первой фамилии, так как старший ребенок тоже на прошлом отце. И как то до этого вопрос с фамилией не очень беспокоил, но тут ему приспичило что бы я рожала с его фамилией, так как лялька будет то на его фамилии. теперь нужно будет сначала поменять внутренний, потом загрун, потом лупу и права. эээх, это что б не скучно мне было, говорит, и меньше голову беспокойствами забивать))

HelVa
22-10-2016, 17:25
ну в любом случае в понедельник зайду, а то по телефону не очень меня понимают из за языкового барьера. а идти всего 3 мин от дома. расскажу все и буду "требовать" анализов и всего такого. Переживаю что работа физическая и работают все одинаково. за меня мою точно никто делать не станет. встаю рано, в 4.30. Настраиваюсь на хорошее)))
ПС: тут еще муж одним вопросом озадачил. я осталась на первой фамилии, так как старший ребенок тоже на прошлом отце. И как то до этого вопрос с фамилией не очень беспокоил, но тут ему приспичило что бы я рожала с его фамилией, так как лялька будет то на его фамилии. теперь нужно будет сначала поменять внутренний, потом загрун, потом лупу и права. эээх, это что б не скучно мне было, говорит, и меньше голову беспокойствами забивать))
Я не очень представляю, у кого вы там будете требовать и чего именно. У клерка в регистратуре? :) Вас скорей всего просто отправят домой, потому что до первого НАЗНАЧЕННОГО приёма никто не будет вами заниматься, ибо на таком сроке по финской системе заниматься ещё не чем. А вот по телефону просто "получить номерок" на приём в положенный срок - с этим-то вы справитесь? А больше им там от вас нечего "понимать", все разговоры - на приёме.. Впрочем, Финский и не обязателен. Я тоже финского толком не знаю, везде сразу выбирала обслуживание на английском и всегда это было возможно.

С фамилией для вас при мужниной фамилии у ляльки - дело, конечно, хозяйское.

tortufo13
22-10-2016, 17:31
ну в прошлый раз у меня первый прием и анализы были в около 6-7 недель
Английский то у меня на нормальном уровне. вся работа на нем. но по телефону меня в регистратуре не понимали, а при посещении звали кого то дополнительно, может потому что у нас тут деревня и не все финны могут изьясниться по англ

Hnu
22-10-2016, 19:34
Ну вот так видимо считают в Финляндии. Я хочу сделать доп узи в Санкт- Петербурге. Сказала об этом подруге , которая здесь живет 20 лет. Так она орала , что мне некуда деньги девать. И что это вредно. И еще много чего. Что здесь врачи все знают и хорошо наблюдаеют. Ну я решила не затевать скандал. Но узи еще одно все таки сделаю. Лучше перебдеть!!!!
Так УЗИ вы и тут можете сделать у частника. Во второй половине беременности даже трёхмерное - ещё и запись на двд получите.

Mariia
22-10-2016, 20:38
Так УЗИ вы и тут можете сделать у частника. Во второй половине беременности даже трёхмерное - ещё и запись на двд получите.

А я думала тут только по показаниям. Спасибо за инфо. Сейчас поищу куда можно сходить к частнику. Спасибо очень хочу сходить и посмотреть.

Марфа Ивановна
26-10-2016, 20:29
Помогите определиться.
Хотим начать посещать с карапузом бассейн. И вот не могу определиться с подгузником для плавания. Какой выбрать, многоразовый или одноразовые? Может кто опытный есть?
Спасибо! 😉

tortufo13
27-10-2016, 18:26
Девочки у кого какие были ощущения на очень ранних сроках? у меня болит грудь, прям болит а не чувствительность. утром даже просыпаюсь от этого( ну отро у меня в 4.30 начинается). тянет низ живота( не как при месячных, а прям чувствую как матка растет). немного тянет спину. ну и усталость с головной болью, или это у меня от работы, ничего уже не пойму....

HelVa
27-10-2016, 19:29
Кошмарная усталость была. Причём начиная с такого раннего срока, что я даже ещё не знала о беременности, думала от внешних причин. Остального не было. Но у меня и вообще больше ничего за всю беременность не было, кроме этой временной усталости (которая, кстати, легко устраняется принятием железа ну и соббсно отдыхом) и вихлявых суставов во второй половине.

Mariia
30-10-2016, 13:04
Девочки возник такой вопрос: Где найти ссылки, чтобы зарегистрироваться и получить коробочки от памперс и либеро.? Может кто-то знает. И когда именно там нужно зарегестрироваться? На каком сроке? Заранее спасибо

Nefertiti
30-10-2016, 13:23
Девочки возник такой вопрос: Где найти ссылки, чтобы зарегистрироваться и получить коробочки от памперс и либеро.? Может кто-то знает. И когда именно там нужно зарегестрироваться? На каком сроке? Заранее спасибо

либеро - на сайте либеро

https://www.libero.fi/rekisteroidy-liberokerhon-jaseneksi/?gclid=COCcge20gtACFeL7cgodxYsLUw

когда то еще lastentarvike раздавало тоже коробки.. погуглите, может еще дают )))

Марфа Ивановна
30-10-2016, 14:48
http://www.babybox.fi/?partner=lastentarvikehp

HelVa
02-11-2016, 14:28
Может быть уже было, но я не нашла. Кто-нибудь знает, почему здесь не продаются детские санки "вместо коляски зимой"?

tortufo13
02-11-2016, 15:30
девочки, ткой вопросик. меня первый раз надрезали(эпизиотомия), крупный плод был. правда ли что второй раз кожа не такая эластичная и тоже будут резать, не смотря на плод? если да то на том же месте??

Hnu
02-11-2016, 17:32
девочки, ткой вопросик. меня первый раз надрезали(эпизиотомия), крупный плод был. правда ли что второй раз кожа не такая эластичная и тоже будут резать, не смотря на плод? если да то на том же месте??
Не правда. У меня второй родился с весом 4410, резать в этот раз не пришлось. Насколько я знаю, если снова режут, то уже в другом месте.

tortufo13
02-11-2016, 17:49
Спасибо.успокоили. А то папа говорит мол у него ж голова крупная, то как мне бедной прийдется...
И по поводу токсикоза. Сотрудница говорит что ей было очень плохо и ей давали больничные три раза по месяцу. Исходя из первой Б, когда меня колбасило аж до 20 недели. Было ну оочень плохо. Ничего не могла есть ни в какое время суток и похудела на 6 кг. Что то уже начинается и сейчас. То как тут с больничным на этой почве. Мне на прием аж через 2 недели. Боюсь не выдержу. Можно будет позвонить и попроситься раньше,анализы провести(прошлый раз был ацетон в моче,его постоянно вымывали капельницами).

Nefertiti
02-11-2016, 21:06
Может быть уже было, но я не нашла. Кто-нибудь знает, почему здесь не продаются детские санки "вместо коляски зимой"?

если надо санки, то используют обычные санки. если надо коляску,то используют коляску... ))

HelVa
02-11-2016, 22:23
если надо санки, то используют обычные санки. если надо коляску,то используют коляску... ))ну мне казалось, что те, которыми я интересуюсь, и есть самые обычные. :) А вы какие имеете в виду, как они выглядят?

Масяня
03-11-2016, 00:38
[QUOTE=tortufo13] А чего в больницу не едите там тож больничный дают, меня тоже колбасило но обычно когда ела не то что надо, но если с яблок снять кожурку и поесть картоху отварную с маслицем постным ничего, помидоры нельзя много есть мне врач-гомеопат сказала вних содержится вредное вещество которое плохо влияет на младенца.

tortufo13
03-11-2016, 18:37
[QUOTE=tortufo13] А чего в больницу не едите там тож больничный дают, меня тоже колбасило но обычно когда ела не то что надо, но если с яблок снять кожурку и поесть картоху отварную с маслицем постным ничего, помидоры нельзя много есть мне врач-гомеопат сказала вних содержится вредное вещество которое плохо влияет на младенца.
вот только сюда написала и сегодня все как рукой сняло. и позавтракала спокойно и на работе хорошо чувствовала себя.
кто что скажет о кремах от растяжек? оправдывают ли цену специальные или достаточно просто жирного крема, типа Нивеа? у меня на груди в первую Б на 12 нед столько их было... я тогда и не поняла что это растяжки. живот все в порядке. вот теперь боюсь что будет на груди, появятся новые или старые растягиваются?? (простите если глупости спрашиваю)

HelVa
03-11-2016, 19:45
вот только сюда написала и сегодня все как рукой сняло. и позавтракала спокойно и на работе хорошо чувствовала себя.
кто что скажет о кремах от растяжек? оправдывают ли цену специальные или достаточно просто жирного крема, типа Нивеа? у меня на груди в первую Б на 12 нед столько их было... я тогда и не поняла что это растяжки. живот все в порядке. вот теперь боюсь что будет на груди, появятся новые или старые растягиваются?? (простите если глупости спрашиваю)
По идее ати-растяжные кремы - это антинаучный продукт агрессивного маркетинга. :) Растягиваются и рвутся более глубинные слои, чем до которых могут достать кремы. Просто чем-то мазаться конечно не повредит, но растяжки... Это как ваше тело устроено - либо будут, либо нет, повлиять извне вряд ли особо удастся.

Juzu
03-11-2016, 20:31
По идее ати-растяжные кремы - это антинаучный продукт агрессивного маркетинга. :) Растягиваются и рвутся более глубинные слои, чем до которых могут достать кремы. Просто чем-то мазаться конечно не повредит, но растяжки... Это как ваше тело устроено - либо будут, либо нет, повлиять извне вряд ли особо удастся.
....чем не понравилось "крем от растяжек"???

HelVa
03-11-2016, 20:39
....чем не понравилось "крем от растяжек"???
Мне показалось, что так короче будет (с телефона пишу). Теперь вижу, что только показалось. :D

Mariia
04-11-2016, 00:00
[QUOTE=tortufo13]вот только сюда написала и сегодня все как рукой сняло. и позавтракала спокойно и на работе хорошо чувствовала себя.
кто что скажет о кремах от растяжек? оправдывают ли цену специальные или достаточно просто жирного крема, типа Нивеа?

Я в первую беременность,чем только не мазалась и дорогими и дешевыми кремами. И все народные средства перепробовала. Но увы и ах. Все это наверно от чего -то помогает, только не от растяжек. У меня было многоводие и растяжки жуткие. Хотя со временем конечно стали светлые и я особо не обращаю внимания уже. Вот сейчас посмотрю как все процдет. А потом к хирургу на коррекцию. А кремом можно мазаться для своего успокоения. ( но не для чудного эффекта)

Jelenk@
04-11-2016, 07:59
Я не пользовалась никакими кремами, прибавляла за беременности до 25-27 кг, но растяжек нет и не было. Зависит от типа кожи, мне просто повезло - кожа сама по себе толстая и эластичная. Вот когда после беременности лишняя жидкость из меня выходила (а отекала в беременность я очень сильно) выглядела кожа очень странно, как выжатый пергамент, но восстановилась в течении пары дней.

tortufo13
06-11-2016, 21:30
Оох. Что то меня сегодня накрыло. Начал проявляться токсикоз во всю. Тошнило и рвало весь день. Потом от спазмов начал болеть живот. То ли просто мышцы, то ли матка в тонусе. Пока понять сложно. Но не попускало меня долго. Муж сказал забыть про работу. Тем более что она у меня физическая и на ногах. Бегать в сан комнату возможности не будет. Вот только меня же на учет еще не поставили,только через неделю прием. Провели опрос по тел и записали. То мне за больничным просто в поликлинику идти или этой хойтае звонить что будет вести меня??

angel2010
07-11-2016, 21:56
Оох. Что то меня сегодня накрыло. Начал проявляться токсикоз во всю. Тошнило и рвало весь день. Потом от спазмов начал болеть живот. То ли просто мышцы, то ли матка в тонусе. Пока понять сложно. Но не попускало меня долго. Муж сказал забыть про работу. Тем более что она у меня физическая и на ногах. Бегать в сан комнату возможности не будет. Вот только меня же на учет еще не поставили,только через неделю прием. Провели опрос по тел и записали. То мне за больничным просто в поликлинику идти или этой хойтае звонить что будет вести меня??

Идите к врачу своему. В неувола вы не можете пойти , тк еще не стоите, да и больничный вам может выписать только врач. И дальше, даже когда будете на учете, за больничным к врачу. медсестра из неуволы вам не имеет права дать больничный, это я вам как "бывший профессионал на соХранении" говорю. 5 месяцев в кровати без права встать- пописать- это ух((((((. Лучше двигаться

tortufo13
08-11-2016, 10:53
к врачу вчера сходила. дали больничный на 10 дней, а там будет решать хойтая он сказал. так как потом ее прием. так что отдыхаю дома.
последний рабочий день вчера продлился аж 1 час и потом муж приехал забирать меня. кружилась голова и постоянно тошнило.

tortufo13
11-11-2016, 13:18
кто подскажет, сколько дней больничных оплачивает работодатель? слышала что там есть срок, а потом на Кела подавать нужно. мой пока мне ничего не сказал, но еще не конец месяца, не хочется пропустить что то. я просто не знаю сколько буду дома на больничном сидеть. хотелось бы подольше. а то чувство пока совсемь не ахти. не попускает меня.

Марфа Ивановна
20-11-2016, 14:21
Доброго времени суток!
Расскажите пожалуйста, как вы вводили прикорм малышу и с какого возраста? Делали сами, или покупали?
Нам уже 4 месяца. Попробовала дать первый раз картошку. Не очень пошло. Пару ложечек впихнула.
И еще странно. На русскоязычных сайтах рекомендуют вводить прикорм с 6 месяцев, а в на финских с 4-х. Может кто знает почему такая разница?

Hnu
20-11-2016, 16:03
Доброго времени суток!
Расскажите пожалуйста, как вы вводили прикорм малышу и с какого возраста? Делали сами, или покупали?
Нам уже 4 месяца. Попробовала дать первый раз картошку. Не очень пошло. Пару ложечек впихнула.
И еще странно. На русскоязычных сайтах рекомендуют вводить прикорм с 6 месяцев, а в на финских с 4-х. Может кто знает почему такая разница?
В Финляндии тоже рекомендуют с шести. старшей ввела с пяти и зря - веса стала прибавлять ещё меньше, чем до прикорма. С младшим не экспериментировала, ввела с шести. В России рекомендуют начинать с кабачка, брокколи, цветной капусты. С брокколи младший плевался жутко, а вот кабачок пошёл на ура.

HelVa
20-11-2016, 17:27
Мы ввели с 4 потому что молоко уже не могло полноценно утолить голод, приходилось поглощать его в каких-то кошмарных количествах, от чего уже появились проблемы. Начали с картофеля - но по незнанию немного неправильно. На время отложили картофель и взялись за кабачок и цветную капусту, пошло гораздо лучше...

А вообще финская рекомендация - "с 6 месяцев. Но если (по определённым причинам) надо раньше - то можно и с 4". Если у вас этих причин нет, то спокойно можете ждать до 6.. У моей соседки третий ребёнок. Она и ровно в 6 не стала вводить, говорит "Не хочу возиться с пюрешками, начну сразу с sormiruoka".

Я делаю сама, покупное только в дороге. Я поизучала эти покупные штуки и мне не понравилось, что я увидела. К тому же мы и сами едим всё домашнее, так и ребёнку тоже значит домашнее. Не нужны нам полуфабрикаты ни взрослым ни детям.

Марфа Ивановна
20-11-2016, 18:57
Странно,что нам в неуволе рекомендовали с 4-х. Хотя все в абсолютной норме. И рекомендовали начать с картофеля. В среду нам на плановый осмотр к врачу,там распрошу. И всё таки подожду до 6 месяцев, если будет хватать молока😉
Девочки,спасибо за ответы :)

HelVa
20-11-2016, 19:21
Странно,что нам в неуволе рекомендовали с 4-х. Хотя все в абсолютной норме. И рекомендовали начать с картофеля. В среду нам на плановый осмотр к врачу,там распрошу. И всё таки подожду до 6 месяцев, если будет хватать молока😉
Та самая соседка тоже жаловалась, что ей чуть ли не навязывали прикорм с 4. С картохи можно начинать вполне, главное правильно - не брать молодой или мелкий картофель, не перебарщивать с взбиванием пюре и ну и разбавить жидкостью посильнее.

А на первый или даже второй раз больше пары ложечек и не нужно. Там же всё это очень постепенно вводится. И только если ребёнок уже согласен.

Hnu
20-11-2016, 21:59
Это они по старинке. Но абсолютно все брошюры по ГВ утверждают, что с шести. Даже на ИВ и то не смысла вводить раньше.

angel2010
21-11-2016, 00:01
Это они по старинке. Но абсолютно все брошюры по ГВ утверждают, что с шести. Даже на ИВ и то не смысла вводить раньше.

совершенно согласна. даже и позже можно. сыну ввели ближе к 6 месяц, начались запоры- желудок и кишечник просто еще не созрел к такой пище. С дочкой не торопилась и ввела ближе к 8 мес, все прошло легко и хорошо. У нас не торопили ни первый раз ни второй.

Hnu
21-11-2016, 08:09
Кстати, да, у старшей (которой в 5 ввела) тоже запоры были вначале прикорма, у не так сильно.

Марфа Ивановна
21-11-2016, 08:38
Мне выдали брошюру,где расписано о вводе прикорма с 4-х месяцев. Меня иногда очень поражают эти тети в неуволе. Интересно, есть ли у них курсы по получению новой информации?
Стоит ли сообщать в неуволе, что ребенок исключительно на ГВ? Ну что бы не прессовали. :rolleyes:

Hnu
21-11-2016, 12:46
Мне выдали брошюру,где расписано о вводе прикорма с 4-х месяцев. Меня иногда очень поражают эти тети в неуволе. Интересно, есть ли у них курсы по получению новой информации?
Стоит ли сообщать в неуволе, что ребенок исключительно на ГВ? Ну что бы не прессовали. :rolleyes:
А келавскую коробку вы получали? В ней же брошюры про ГВ, там явно сказано, что до 6 мес ничего не нужно. Мой опыт с неуволой печальный, в случае реальных проблем они не помогли, даже вникать не стали. Для меня это место измерения и прививания.

Nefertiti
21-11-2016, 13:56
по последним данным для ребенка полезнее начинать прикорм с 4 месяцев - так что это новые реклмендации и поэтому в neuvola так и советуют ))

ну а что и как вы будете делать -это уже вам решать как родителю.я с обоими с 4 месяцев прикорм вводила и все нормально у обоих было.

Марфа Ивановна
21-11-2016, 15:06
А келавскую коробку вы получали? В ней же брошюры про ГВ, там явно сказано, что до 6 мес ничего не нужно. Мой опыт с неуволой печальный, в случае реальных проблем они не помогли, даже вникать не стали. Для меня это место измерения и прививания.
Есть, и написано все таки с 4-6 месяцев!

Марфа Ивановна
21-11-2016, 15:09
по последним данным для ребенка полезнее начинать прикорм с 4 месяцев - так что это новые реклмендации и поэтому в neuvola так и советуют ))

ну а что и как вы будете делать -это уже вам решать как родителю.я с обоими с 4 месяцев прикорм вводила и все нормально у обоих было.
Делать буду как для малыша лучше. Буду мучать пюрешкой :)
Вы с ложечки давали или как-то иначе?

Olka
21-11-2016, 15:10

Я тоже вводила прикорм с 4 месяцев. И хотя это было 12 лет назад, уже тогда говорили в неувола, что начало прикорма всегда индивидуально. Много ли молока у мамы, хватает ли его, какой аппетит и пр. и пр.

HelVa
21-11-2016, 15:40
А стоит ли мучать? :) Мы сначала попробовали, как где-то советовали, с пальца - чтоб ребёнку не так странно от ложки было. Но быстро попробовали с ложки, и она не возражала. Ложку брали специальную, у нас их сейчас 3 типа. Та сама первая - довольно толстенькая но очень мягкая, чтоб по обоюдному неопытному неумению не травмировать дёсны. Потом такая, которая от тепла цвет меняет. Чтоб представлять температуру пюрешки, не тыча в него пальцем. А с недавних пор - просто пластмассовые детские ложечки, а то те малы стали. :D

Hnu
21-11-2016, 16:23
Где последние данные? И чем лучше?

Nefertiti
21-11-2016, 16:29

я с ложки кормила.. пробовала разные вкусы, пока не нашла что пошло :)
с первым проще было - ему все нравилось, второй более капризный оказался - и не сразу нашлись пюрешки по вкусу. некоторые добавляют молоко в пюрешку, чтоб вкус привычный был ))

до полугода рекомендуется давать в основном одновкусные пюрешки, и один вкус давать недели две чтоб деть привыкнул и если есть аллергия на что то - чтобы себя проявила.

с полугода можно давать много компонентные )

Nefertiti
21-11-2016, 16:31
http://yle.fi/aihe/artikkeli/2015/09/07/vauvalle-kiinteaa-ruokaa-nykysuosituksia-aiemmin

Hnu
21-11-2016, 17:46
http://yle.fi/aihe/artikkeli/2015/09/07/vauvalle-kiinteaa-ruokaa-nykysuosituksia-aiemmin
Так иссладование ещё не закончено. Не думаю, что неурлы могут на него опираться.

olka_eva
21-11-2016, 18:43
Я с двух недель возраста витамин Д младшей давала с ложки. После четырех месяцев практики она научилась с ложки схлебывать, так что к прикорму дочка будет готова. Недолго осталось.

Марфа Ивановна
21-11-2016, 21:19
А стоит ли мучать? :) Мы сначала попробовали, как где-то советовали, с пальца - чтоб ребёнку не так странно от ложки было. Но быстро попробовали с ложки, и она не возражала. Ложку брали специальную, у нас их сейчас 3 типа. Та сама первая - довольно толстенькая но очень мягкая, чтоб по обоюдному неопытному неумению не травмировать дёсны. Потом такая, которая от тепла цвет меняет. Чтоб представлять температуру пюрешки, не тыча в него пальцем. А с недавних пор - просто пластмассовые детские ложечки, а то те малы стали. :D
Конечно мучать не надо. Если не будет противится,буду прикармливать. Сегодня съели пару ложечек пюрешки. Вот только наверное что-то вроде шприца было бы удобнее наверное,если высасывать пюре. Надо будет поискать такое.

HelVa
21-11-2016, 22:49
Конечно мучать не надо. Если не будет противится,буду прикармливать. Сегодня съели пару ложечек пюрешки. Вот только наверное что-то вроде шприца было бы удобнее наверное,если высасывать пюре. Надо будет поискать такое.
Продаётся детское питание в пакетиках с "носиком". Если хотите своим кормить, можно, наверное у такого пакетика отрезать дно, и наполнять и кормить своим пюре по принципу кулинарного шприца. :)

Flamindo
23-11-2016, 22:55
Мамочки, хотела бы спросить про роды. Насколько доступна акушерка при родах? Приходит ли она по первому зову или надо ждать? Во время потуг с роженицей только 1 акушерка или есть ещё какой-то персонал? принимает ли решения акушерка или всё-таки консультируется с врачем? есть ли возможность какой-то частной акушерки, которая будет с тобой на протяжении всех родов? есть ли частные роддомы?
на носу первые роды, поэтому волнуюсь.

HelVa
24-11-2016, 10:22
Мамочки, хотела бы спросить про роды. Насколько доступна акушерка при родах? Приходит ли она по первому зову или надо ждать? Во время потуг с роженицей только 1 акушерка или есть ещё какой-то персонал? принимает ли решения акушерка или всё-таки консультируется с врачем? есть ли возможность какой-то частной акушерки, которая будет с тобой на протяжении всех родов? есть ли частные роддомы?
на носу первые роды, поэтому волнуюсь.
Пока лежишь в предродовой она время от времени приходит. Звать я не пыталась, так что не знаю, насколько быстро приходит на зов. Во время потуг с роженицей 2 акушерки, плюс возможно практикант-ученик одной из них, и они замечательные! Если всё идёт хорошо, акушерки там всё делают сами. Если есть подозрения, что не всё хорошо, консультируются с врачом или зовут врача и врач приходит и что надо делает. Практика дулы здесь, если я правильно помню, не развита. Про частные полдома не знаю и не сочла нужным интересоваться. В государственном всё хорошо. У меня тоже недавно были первые роды и насколько я была разочарована системой Неуволы при ведении беременности, настолько же была очарована собственно родильным персоналом и вообще родами. После родовая стадия по моему впечатлению была где-то посередине между этими двумя.

П.с Рекомендую просмотреть все соответствующие видео на сайте больничной системы столичного региона. Там же есть и виртуальные туры по род.отделениям.

Flamindo
24-11-2016, 12:29
HelVa, спасибо за подробный ответ! Надеюсь, что в Лахти будет тоже 2 акушерки при родах ... и надеюсь, на их компетентность. По крайней мере, на узи они были очень хорошие. Но система неуволы наводит на размышления, поэтому и стала переживать, как всё на родах. Ещё была лекция по перхевалменнус и акушерка 1000 и 1 раз повторила, что "природа сделает своё дело". Такое упование на природу смутило. Послеродовая стадия не пугает, там всё более понятно. А вот сами роды всё-таки очень важны, т.к от этого очень зависит здоровье ребенка. Частных роддомов я не нашла, единственный вариант - это Эстония. Но это не очень вариант, т.к не хочется ехать в другую страну на месяц .. да и ребенок не котенок, для обратной перевозки нужно делать документы.

HelVa
24-11-2016, 13:26
Мне кажется, 2 акушерки на потугах - это стандарт, потому что нужны двое, чтоб вам каждую ногу в чей-то бок упирать. :D УЗИ делают не акушерки, и вообще Неувола и роды - это совершенно разные системы, у них даже нет прямого сообщения между собой - именно поэтому информацию в роддом вам нужно предоставлять самим, из Неуволы туда ничего само не попадает. Природа действительно сделает своё дело, акушерки ей и вам очень грамотно помогают. Если нужно будет вмешательство - врача сразу позовут, не переживайте. Мне позвали. Врач быстро пришла и всё сделала в лучшем виде.

Про финты ушами в частных роддомах за границей просто забудьте и всё. :)

Марфа Ивановна
24-11-2016, 13:33
Пока лежишь в предродовой она время от времени приходит. Звать я не пыталась, так что не знаю, насколько быстро приходит на зов. Во время потуг с роженицей 2 акушерки, плюс возможно практикант-ученик одной из них, и они замечательные! Если всё идёт хорошо, акушерки там всё делают сами. Если есть подозрения, что не всё хорошо, консультируются с врачом или зовут врача и врач приходит и что надо делает. Практика дулы здесь, если я правильно помню, не развита. Про частные полдома не знаю и не сочла нужным интересоваться. В государственном всё хорошо. У меня тоже недавно были первые роды и насколько я была разочарована системой Неуволы при ведении беременности, настолько же была очарована собственно родильным персоналом и вообще родами. После родовая стадия по моему впечатлению была где-то посередине между этими двумя.

П.с Рекомендую просмотреть все соответствующие видео на сайте больничной системы столичного региона. Там же есть и виртуальные туры по род.отделениям.
+1! Очень точно сказано. Так же вызвали врача,когда надо было. Врач сделал свое дело за минуту, поздравил и удалился. Было на потугах две акушерки. И очень большое спасибо моему мужу! Он мне очень помог :)
Всегда есть в наличии кнопочку для срочного вызова.

HelVa
24-11-2016, 13:55
+1! Очень точно сказано. Так же вызвали врача,когда надо было. Врач сделал свое дело за минуту, поздравил и удалился. Было на потугах две акушерки. И очень большое спасибо моему мужу! Он мне очень помог :)
Всегда есть в наличии кнопочку для срочного вызова.
Кстати да, муж! Это великая сила! Что ты я без него там делала.. Нет, ну родила бы конечно, чего уж там, но это были совсем другие, гораздо более сложные и грустные роды. Мужьям огромный поцелуище за их храбрость и помощь!

Flamindo
24-11-2016, 15:59
хммм... может в столичном регионе по-другому, но в Лахти на 12-13.ой и 20-21.ой неделе узи делают 100% акушерки (в центральной больнице), причем они в том же осасто, куда и идти рожать. на 6-7.ой и 36.ой неделе узи делает общий врач в поликлинике. И остальные визиты к теркке в неуволе. Если всё хорошо, то встреч с гинекологом нет.
Спасибо за ответы! Успокоили. Я мужа думала на период потуг выставить за дверь))) поэтому 2 акушерки очень в тему.

HelVa
24-11-2016, 16:10
хммм... может в столичном регионе по-другому, но в Лахти на 12-13.ой и 20-21.ой неделе узи делают 100% акушерки (в центральной больнице), причем они в том же осасто, куда и идти рожать. на 6-7.ой и 36.ой неделе узи делает общий врач в поликлинике. И остальные визиты к теркке в неуволе. Если всё хорошо, то встреч с гинекологом нет.
Спасибо за ответы! Успокоили. Я мужа думала на период потуг выставить за дверь))) поэтому 2 акушерки очень в тему.
Похоже, действительно по-другому. В Эспоо только 2 УЗИ, в районе 12 и кажется 20-какой-то недели. А первый приём у кого-то бы то ни было вообще - только около 10 недели.

На потугах муж тоже очень сгодился. Да и как лишать его момента появления его крошечки. :) Просто держать его у головы, а не со стороны театра боевых действий. :)

Марфа Ивановна
24-11-2016, 16:55
Если муж не из трусливых, то лучше пусть вас за руку держит или водички поднесет. Мне мой муж говорил как дышать,тужиться. Такое ощущение было,что ему так же больно,как и мне. Был такой момент,что я заплакала от боли. Захотелось от туда просто уйти. Потом очень смеялись с мужем :)

Hnu
24-11-2016, 17:02
Я тоже все вторые роды думала, что не хочу рожать - хочу домой. :)

Flamindo
24-11-2016, 19:35
Похоже, действительно по-другому. В Эспоо только 2 УЗИ, в районе 12 и кажется 20-какой-то недели. А первый приём у кого-то бы то ни было вообще - только около 10 недели.

На потугах муж тоже очень сгодился. Да и как лишать его момента появления его крошечки. :) Просто держать его у головы, а не со стороны театра боевых действий. :)
но на 6-10.ой неделе узи супер-короткое: просто фиксируют беременность. прием длился 7 минут со всеми раздеваниями и одеваниями. на 36.ой неделе тоже на доисторическом аппарате узи смотрят положение ребенка и примерный вес. а на 12-13.ой и 20-21.ой неделе делают нормальное подробное узи.

у меня муж очень импульсивный)) я боюсь, что он подумает, что мне не должно быть ТАК больно и кто-то что-то делает неправильно и взбунтует.. устроит скандал) и мне на родах придется думать ещё и о его поведении. поэтому на схватках он будет моей правой рукой .... а потом я хочу быть сосредоточенной на себе и важном деле, а не интуитивно ждать выкрутаса от мужа) хотя он уже и предупрежден, и видео с родами просмотрено)))) но опасность "выхода из берегов" есть) хотя посмотрим как пойдет. может, я вцеплюсь ему в руку и никуда не отпущу :)

Марфа Ивановна
24-11-2016, 19:59
но на 6-10.ой неделе узи супер-короткое: просто фиксируют беременность. прием длился 7 минут со всеми раздеваниями и одеваниями. на 36.ой неделе тоже на доисторическом аппарате узи смотрят положение ребенка и примерный вес. а на 12-13.ой и 20-21.ой неделе делают нормальное подробное узи.

у меня муж очень импульсивный)) я боюсь, что он подумает, что мне не должно быть ТАК больно и кто-то что-то делает неправильно и взбунтует.. устроит скандал) и мне на родах придется думать ещё и о его поведении. поэтому на схватках он будет моей правой рукой .... а потом я хочу быть сосредоточенной на себе и важном деле, а не интуитивно ждать выкрутаса от мужа) хотя он уже и предупрежден, и видео с родами просмотрено)))) но опасность "выхода из берегов" есть) хотя посмотрим как пойдет. может, я вцеплюсь ему в руку и никуда не отпущу :)
Я думаю, что акушерки и прочий персонал там и не таких кадров видели. Они уже ко всему привыкли 😁

HelVa
24-11-2016, 20:24

Так самое больное как раз на схватках. Вы проведите среди него разъяснительную работу, что здесь на родах такой персонал, который не надо ни гонять ни воспитывать. Ну правда, такие заиньки. А заняты сама собой вы и так будете - собой и мыслями о том, что ваше солнышко вот-вот появиться и надо ему изо всех сил помочь, а все остальные мысли отпадают. Да и мужнины мысли будут приблизительно там же. :D Кстати, я, да, всю стадию активных потуг была вцепившись в мужнину руку, но не замечала этого, пока всё не произошло, и он с кряхтеньем ею потряс и поморщился, а она вся красная с белыми пятнами от моих пальцев. Он всё это время страдал молча. :D

У нас первое УЗИ про определение конкретного срока, второе - для проверки на кучу врождённых дефектов, оба делаются специальным узишным человеком. .. А кстати вот вы сказали "допотопное" и я вспомнила умная тоже было допотопное УЗИ прям в Неуволе тоже где-то на 36 неделе для проверки положения.

angel2010
24-11-2016, 20:46
12 лет назад была 1 акушерка.
6 лет назад была 1 акушерка
3 года назад была акушерка и вместе с ней практикантка, которая сдавала практику. т.е все делала сама, акушерка только наблюдала в сторонке. Даже не приблизилась ни разу. Первый раз подошла ко мне минут через 40 после родов , тк послед не выходил , провела осмотр, позвонила в операционную - сказала, чтоб были готовы и пару раз извинившись объяснила , что сейчас попробует понажимать мне на живот= это должно помочь, а если через 10 минут ничего не произойдет , то меня везут в соседнюю комнату на операцию. Мне было совершенно пофиг на операцию, я видела что ребенок родился здоровый, лежит спит на папе, 10 по шкале ( они раз 20ть сказали насколько это редкость) и поэтому насчет операции я не волновалась совершенно. в Итоге послед вышел сам, без каких-то моих усилий, они жутко обрадовались, поздравляли себя-меня-мужа, заштопали меня со всех сторон(разрывов было много),напоили с рук мужа моего кофием( он боялся шелохнуться) и отправили всех нас в палату.

Так что 2 акушерки не факт что будут. Достаточно и одной вполне.

Врача видела только на другой день , он пришел прям с аппаратом Узи ко мне в палату, осмотрел, поздравил, удивился размерчикам ляльки , тк только вчера смотрел ее на узи и давал вес по голове 3200-3500, а тут больше 4100 лежало)))) . Мы с ним посмеялись в очередной раз( он вел меня последние 4 месяца и встречались мы с ним каждую неделю, и я его уже называла мужем номер 2, а он каждый раз спрашивал - как там наша дочка поживает?

HelVa
24-11-2016, 20:54
А, кстати, про практикантов. Я так поняла, что практикант прикреплён к акушерке и они работают вместе. У нашей "пары" мы были уже 46-е роды. И да, практикантка занималась мною больше всех. Вторая акушерка была довольно побочная, но то, что их две - это правило, по крайней мере так так сказано в тех видео с сайта, то ли на курсах нам говорили.. И да, про плаценту - вот ЭТОГО мужу видеть действительно не надо имхо. И ещё кстати, факт необходимости вмешательства врача тоже не означает ещё ничего страшного - у нашей малышки несмотря на врача тоже была десятка Апгар.

Муж сейчас напомнил - после родов через час-другой основная акушерка принесла мне коньяк. Я этого почти не помню, но факт приятный. :)

HelVa
24-11-2016, 21:01
angel2010, а как это вас врач вёл? У нас за всю беременность полагалось то ли 2 то ли 3 врачебных приёма и каждый приём был таков, что назвать это ведением очень сложно.

angel2010
24-11-2016, 21:58
angel2010, а как это вас врач вёл? У нас за всю беременность полагалось то ли 2 то ли 3 врачебных приёма и каждый приём был таков, что назвать это ведением очень сложно.

когда сложная беременность, то ее ведут врачи из Найстенклиникки, и рожаешь ты тоже только там. И лежишь на всех сохранениях и тд. Никуда в другое место тебя не возьмут, а если и возмут на осмотр(мы один раз так примчались в Кятило), то тут же позвонят в НК и на скорой туда отправят(может не всех , но у меня именно такая ситуация была).

Вот и радуйтесь, что практически не видели врачей.

А насчет того что по правилам должно быть двое- не слышала ни разу. возможно где-то они и есть. у меня много подруг рожало и не по-разу , и были приходящие практиканты( на пару часов) , но акушерка в родах была одна без чьей либо помощи. И девочки сильно удивились, когда я сказала, что в этот раз нас обслуживали двое от начала и до конца( вернее находились в комнате двое, но акушерка ни разу не подошла, до тех пор пока ситуация не изменилась и нужно было ее вмешательство).

Пс .я конечно за всех мужей сказать не могу, но мой видел все за 3е родов и ничего с ним не случилось. финны вообще к родам просто относятся(у нас даже вопроса никогда не стояло вместе или одна). Насчет русских мужчин ничего сказать не могу, с ними не рожала)))))))))

HelVa
24-11-2016, 22:06
когда сложная беременность, то ее ведут врачи из Найстенклиникки, и рожаешь ты тоже только там. И лежишь на всех сохранениях и тд. Никуда в другое место тебя не возьмут, а если и возмут на осмотр(мы один раз так примчались в Кятило), то тут же позвонят в НК и на скорой туда отправят(может не всех , но у меня именно такая ситуация была).

Вот и радуйтесь, что практически не видели врачей.

А насчет того что по правилам должно быть двое- не слышала ни разу. возможно где-то они и есть. у меня много подруг рожало и не по-разу , и были приходящие практиканты( на пару часов) , но акушерка в родах была одна без чьей либо помощи. И девочки сильно удивились, когда я сказала, что в этот раз нас обслуживали двое от начала и до конца( вернее находились в комнате двое, но акушерка ни разу не подошла, до тех пор пока ситуация не изменилась и нужно было ее вмешательство).

Пс .я конечно за всех мужей сказать не могу, но мой видел все за 3е родов и ничего с ним не случилось. финны вообще к родам просто относятся(у нас даже вопроса никогда не стояло вместе или одна). Насчет русских мужчин ничего сказать не могу, с ними не рожала)))))))))
Понятно, извините. Спасибо.

Hnu
24-11-2016, 22:22
У меня тоже на потугах оба раза были две акушерки, что в Йорви, что в Кятилёописто.

tortufo13
25-11-2016, 15:10
а где можно посмотреть гид по роддому и какие то еще видео?
и второй вопросик. кого то мучил токсикоз? у меня никак не попускает, только хуже становится. в неуволе посоветовали напульсники Sea Band для беременных, но сказала что не панацея и не факт что поможет. с первый у меня тоже была просто жесть до 20 недели. что делали вы, принимали какие то облегчающие средства?

HelVa
25-11-2016, 15:34
Видео и туры здесь: http://www.hus.fi/en/medical-care/medical-services/maternity-services/babyjourney/Baby-journey-videos/Pages/default.aspx

Токсикоз - у знакомой был всю беременность, включая и сам род.зал. Извините, что информация невесёлая. У меня его вообще не было, личным опытом поделиться не могу.

Belkin777
26-11-2016, 15:26
а где можно посмотреть гид по роддому и какие то еще видео?
и второй вопросик. кого то мучил токсикоз? у меня никак не попускает, только хуже становится. в неуволе посоветовали напульсники Sea Band для беременных, но сказала что не панацея и не факт что поможет. с первый у меня тоже была просто жесть до 20 недели. что делали вы, принимали какие то облегчающие средства?
был до 16 недели, иногда до 10 раз за день бегала :fire: при чем не зависело ни от запахов, ни от еды..
Ничего не принимала, само прошло) нужно просто пережить :xrules:

Марфа Ивановна
30-11-2016, 13:05
Может вопрос не по теме,но всё же. Можно ли самостоятельно посещать бассейн с малышом? Не выгонят? :bebebe:
А то специальные занятия в бассейне, vauvauinti, все или занято, или закончилась запись. Инфо в самих заведениях не нашла.

Tulilintu
30-11-2016, 18:38
Можно :) Но в нашем бассейне требуют, чтобы у малыша был подгузник для плавания (uintivaippa).

Марфа Ивановна
30-11-2016, 21:09
Можно :) Но в нашем бассейне требуют, чтобы у малыша был подгузник для плавания (uintivaippa).
Спасибо. У нас уже куплен :)

olka_eva
01-12-2016, 07:03
Mariia, а просто так напишу, потому то в соседней теме увидела, что у нас объемы схожи. Я себе покупала бюстики для кормления в Lumilingerie, там много разных размеров есть: на начало кормления мне подошел Cupcake Lingerie 70K, он без косточек. К четвертому месяцу я перешла на кости во время прогулок, и теперь плечи не так сильно болят. Сейчас я пошла на массаж - если подушку под живот подкладывать, то нет такого дискомфорта в пояснице, когда на животе лежишь.

А еще я только на третий раз распробовала, как кормить лежа на спине. Мне так понравилось! Мне в роддоме посоветовали либо из подмышки кормить, либо на спине.

ooetker
01-12-2016, 16:04
Может быть не в тему . Если кто подскажет можно ли самой купить коробку для малыша/ту что выдаёт Кела,и где.

Olka
01-12-2016, 16:19
Может быть не в тему . Если кто подскажет можно ли самой купить коробку для малыша/ту что выдаёт Кела,и где.

Поищите в интернет-кирпушках, там иногда продают.

Nefertiti
01-12-2016, 20:38

знакомая скоро получит коробку и будет продавать.. в интернет кирпушках/хууто.нет можно также посмотреть.. цена в среднем 200-250 евро

HelVa
01-12-2016, 20:52
знакомая скоро получит коробку и будет продавать.. в интернет кирпушках/хууто.нет можно также посмотреть.. цена в среднем 200-250 евро
Ну ничего себе. А ведь её реальная стоимость - 140еур.

Hnu
01-12-2016, 22:00
Ну ничего себе. А ведь её реальная стоимость - 140еур.
Это не реальная стоимость, а сколько можно взять деньгами. Содержимое коробки дороже.

HelVa
01-12-2016, 22:13
Это не реальная стоимость, а сколько можно взять деньгами. Содержимое коробки дороже.по-моему, деньгами можно взять меньше. А 140€ - было как раз пару дней назад в YLE написано, что у комиссии по подбору товаров для этого приданного есть 140€ на одну коробку.

140 euros per package

The contents of Finland's so-called baby box are compiled by the Kela maternity package council, whose members are given 140 euros per box to plan with.
http://yle.fi/uutiset/osasto/news/cloth_diapers_to_be_removed_from_maternity_package__ngos_critical/9305572

nezaika
02-12-2016, 06:54
по-моему, деньгами можно взять меньше. А 140€ - было как раз пару дней назад в YLE написано, что у комиссии по подбору товаров для этого приданного есть 140€ на одну коробку.

140 euros per package

The contents of Finland's so-called baby box are compiled by the Kela maternity package council, whose members are given 140 euros per box to plan with.
http://yle.fi/uutiset/osasto/news/cloth_diapers_to_be_removed_from_maternity_package__ngos_critical/9305572
Это у комиссии 140 на одну коробку, с этим бюджетом они и предлагают поставщикам подбирать ассортимент. Если заглянуть в коробку, то там только одних ползунов и бодиков будет на 140, это если прикидывать сколько они стоят в магазинах. Отсюда и разногласия по оценке содержимого.

Hnu
02-12-2016, 07:10
по-моему, деньгами можно взять меньше. А 140€ - было как раз пару дней назад в YLE написано, что у комиссии по подбору товаров для этого приданного есть 140€ на одну коробку.

140 euros per package

Кела заказывает по оптовым ценам, да плюс производители, наверное, делают выгодные предложения. В магазине на 140 столько не купишь. Факт.

ooetker
02-12-2016, 09:58
я смотрела в интернете, в Америке стоит 225евро/там сразу можно выбрать за что купишь. Думала может можно заказать в Финляндии.www.babyboxco.com

Mariia
02-12-2016, 12:11
Mariia, а просто так напишу, потому то в соседней теме увидела, что у нас объемы схожи. Я себе покупала бюстики для кормления в Lumilingerie, там много разных размеров есть: на начало кормления мне подошел Cupcake Lingerie 70K, он без косточек. К четвертому месяцу я перешла на кости во время прогулок, и теперь плечи не так сильно болят. Сейчас я пошла на массаж - если подушку под живот подкладывать, то нет такого дискомфорта в пояснице, когда на животе лежишь.

А еще я только на третий раз распробовала, как кормить лежа на спине. Мне так понравилось! Мне в роддоме посоветовали либо из подмышки кормить, либо на спине.

Спасибо огромное. Поеду гляну. А то уже сил никаких нет эти бидоны таскать. Плечи болят от лямок. Спина болит.

Марфа Ивановна
12-12-2016, 14:14
Ситуация с прикормом. Малышу почти 5месяцев. Начали потихоньку прикармливать. По началу вроде кушал,но вот теперь никак. Сразу крик. Может оставить на время в покое? Накупила всякой приблуды для кормления. Ничего не спасает.

HelVa
12-12-2016, 16:15
Ситуация с прикормом. Малышу почти 5месяцев. Начали потихоньку прикармливать. По началу вроде кушал,но вот теперь никак. Сразу крик. Может оставить на время в покое? Накупила всякой приблуды для кормления. Ничего не спасает.Может, ему что-то конкретное не нравится? Попробуйте разные продукты, смешивать на воде, на своём молоке, давать подогретым, комнатной температуре, до груди, после груди, с ложки, с пальца... Если ничто не помогает - отложите пока это всё и попробуйте опять через недельку.

Hnu
12-12-2016, 16:19
Ситуация с прикормом. Малышу почти 5месяцев. Начали потихоньку прикармливать. По началу вроде кушал,но вот теперь никак. Сразу крик. Может оставить на время в покое? Накупила всякой приблуды для кормления. Ничего не спасает.
Отложите, конечно.

angel2010
13-12-2016, 01:01
[QUOTE=Марфа Ивановна]Ситуация с прикормом. Малышу почти 5месяцев. Начали потихоньку прикармливать. По началу вроде кушал,но вот теперь никак. Сразу крик. Может оставить на время в покое? Накупила всякой приблуды для кормления. Ничего не спасает.[/QUOTE

Нам врач из алларгиасайралла советовала с прикормом так : шаг вперед- 2 назад. И все записывать. Сколько дали, когда , какая реакция сразу и через 30 мин. Но у нас аллергия была сильная. поэтому нужно было тупо выискивать продукты аллергены. Но мы всю еду так пробовали. Не нра- откладываем, возвращаемся на исходные. Прикорм вообще можно ( и лучше по моему опыту и опыту друзей) начинать после 6 мес. Ближе к 7. Но опять- это если ребенок совершенно здоров и вес набирает нормально.

Марфа Ивановна
13-12-2016, 14:13
Не нравится конкретно овощи сс ложечки,а вот фруктовые пюре только в путь :)
Сделала морковку со своим молоком+покупное Valio+водички и в бутылку. С большим удовольствием съедено. И на десерт фруктовое пюре. Мама довольна,ребенок сытый.😆
Не знаю даже,когда лучше начинать давать прикорм малышу. Но может не с проста в Финляндии рекомендуют с 4-х месяцев? Есть наверное у них какие-то аргументы именно с такого возраста?

HelVa
13-12-2016, 14:21
Не нравится конкретно овощи сс ложечки,а вот фруктовые пюре только в путь :)
Сделала морковку со своим молоком+покупное Valio+водички и в бутылку. С большим удовольствием съедено. И на десерт фруктовое пюре. Мама довольна,ребенок сытый.😆
Не знаю даже,когда лучше начинать давать прикорм малышу. Но может не с проста в Финляндии рекомендуют с 4-х месяцев? Есть наверное у них какие-то аргументы именно с такого возраста?
Да не с 4 в Финляндии, а с 6. С 4 - это если кое-какие проблемы.

Марфа Ивановна
13-12-2016, 16:00
Да не с 4 в Финляндии, а с 6. С 4 - это если кое-какие проблемы.
Хм...у нас проблем с весом или здоровьем нет (тьфу-тьфу). И нам рекомендовали и выдали брошюру питание с 4-х месяцев. И знакомой так же малышу разрешили прикорм с 4-х. Так что я понимаю,что это общая рекомендация.

Hnu
13-12-2016, 16:14
Хм...у нас проблем с весом или здоровьем нет (тьфу-тьфу). И нам рекомендовали и выдали брошюру питание с 4-х месяцев. И знакомой так же малышу разрешили прикорм с 4-х. Так что я понимаю,что это общая рекомендация.
Да эти рекомендации сегодня одни, завтра другие. Не хочет, не настаивайте, а то у ребёнка вообще появится негативное отношение к еде - потом намучаетесь. Пробуйте потихоньку, если хочется, но без нажима, вам спешить некуда. Некоторые вообще сейчас ближе к году начинают давать, когда у самого ребёнка появляется пищевой интерес. И нормальные здоровые дети вырастают.

HelVa
13-12-2016, 18:38
Ну единственно чем я могу это объяснить, так это что они имеют в виду начать пробовать всякую еду по чуть-чуть в 4, просто вкус узнать. Чтоб к 6 уже привыкнуть к этим вкусам, выяснить, если есть, аллергии и начать реально есть. Да и то, не хочет - не заставляйте. Кормите себе спокойно до 6 месяцев и ничем таким себя и малыша не волнуйте. :)

tortufo13
09-01-2017, 18:00
Девочки, кто то получал уже в этом году коробку Кела? они обязательно немного меняют внешний вид содержимого каждый год??

Izaida
09-01-2017, 18:32
Девочки, кто то получал уже в этом году коробку Кела? они обязательно немного меняют внешний вид содержимого каждый год??
Мы получили в декабре. Но не знаю что было раньше, моя подруга получала 5 лет назад, кажет все тоже самое.

Mariia
09-01-2017, 18:34
Я сегодня написала заявление на коробку. Получу расскажу, что там поменяли. Может и ничего. В 2016 я видела что было.

tortufo13
09-01-2017, 18:36
оно то тоже самое, просто расцветка может меняться. ну судя по перечню комплектов на сайте Кела по годам. вот и интересно что же получим в 2017))

tortufo13
09-01-2017, 18:37
Mariia жду тогда сначала от тебя отзыва и можно фотоотчет))

Mariia
09-01-2017, 19:08
Без вопросов. В вайбер напишу.

Hnu
09-01-2017, 20:02
Коробки 2017 года начнут давать, когда закончатся прошлогодние.

HelVa
09-01-2017, 20:23
Функционально всё более или менее то же самое. Расцветки/рисунки по годам меняются. Но вот в этом году многоразовых подгузников не будет.

tortufo13
09-01-2017, 21:23
Функционально всё более или менее то же самое. Расцветки/рисунки по годам меняются. Но вот в этом году многоразовых подгузников не будет.
жаль, а от куда такая инфа?

tortufo13
09-01-2017, 22:42
девочки, собираю по чуть чуть список всего необходимого для лялечки. и вот вопросик по бутылочке.
по форме и немного почитав отзывы, выбираю между Avent u tommee tippee. что скажут опытные мамочки?

Марфа Ивановна
10-01-2017, 09:39
девочки, собираю по чуть чуть список всего необходимого для лялечки. и вот вопросик по бутылочке.
по форме и немного почитав отзывы, выбираю между Avent u tommee tippee. что скажут опытные мамочки?
На мой взгляд все эти навороченные бутылочки чисто выкачивание денег из родителей. Купила авент и Томми никакой разницы по сравнению с самой простой бутылочкой. Это мой взгляд 😉

HelVa
10-01-2017, 11:36
жаль, а от куда такая инфа?
В новостях YLE было пару месяцев назад.

HelVa
10-01-2017, 11:41
по форме и немного почитав отзывы, выбираю между Avent u tommee tippee. что скажут опытные мамочки?по-моему, отзывы тут бесполезны. Бутылочки как бутылочки. Вся соль, какую бутылочку примет ребёнок, с какой формой соски и размером отверстия. Ну и там личные ваши предпочтения, основанные на мелких индивидуальных удобствах. Купите несколько разных и пробуйте, как выявится предпочтение - докупите ещё парочку таких же.

tortufo13
10-01-2017, 16:55
по-моему, отзывы тут бесполезны. Бутылочки как бутылочки. Вся соль, какую бутылочку примет ребёнок, с какой формой соски и размером отверстия. Ну и там личные ваши предпочтения, основанные на мелких индивидуальных удобствах. Купите несколько разных и пробуйте, как выявится предпочтение - докупите ещё парочку таких же.
спасибо. ну в целом то так и есть. но все же послушав мамочек с опытом и изучив их уже вживую, выбираю для начала tommee tippee. хотя они мне обе нравятся широким захватом и анатомической формой самой соски. а там посмотрим как пойдет, может и вовсе без надобности будет.

FOlga
29-01-2017, 20:31
Привет всем!
Про коробку и фото содержимого все есть на сайте Кела, хи-хи))! И кто-то выше правильно написал, что новые этого года будут давать, когда старые закончатся. Т.е. пока что актуальна информация о коробке 2016 года
http://www.kela.fi/aitiyspakkaus

FOlga
29-01-2017, 20:34
Подскажите, в какой теме можно знакомиться с будущими и настоящими мамочками, чтобы было близко территориально? Хотелось бы общения желательно поблизости, в том числе и для совместных прогулок с детьми и общения семьями, возможно! Спасибо!

HelVa
29-01-2017, 20:50
Здесь сгодится. :)

FOlga
31-01-2017, 09:54
Спасибо!
Тогда ищу мамочек маленьких детей или будущих мамочек, проживающих в районе Тиккурила (Hiekkaharju, Koivukylä, Simonkylä, Malminiitty и т.д.) для общения, совместных прогулок с детьми и возможно общения семьями и т.п. Буду рада знакомству!

Ashans
09-02-2017, 11:43
Все привет! Вот и я к вам, переехали в сентябре в Эспоо и с разницей в 13 лет вдруг опять беременность! Все прочла, что вы писали, но думаю, что с каждой неделей буду вас мучать вопросами, уж простите ;-)))

almateja
09-02-2017, 14:46
И я из Эспоо. Какой район?

Есть беременяшки из Матинкюла, Олари, Тапиола?

tortufo13
10-03-2017, 18:14
1. девочки, за сколько последний срок подаваться на Кела-коробку? 2 мес до срока ПДР? теплется надежда получить новый вариант коробки за 2017 год, вот и хочется дотянуть до последнего. В новостях написали примерно с Пасхи будут новые в ходу.
2. за какие мес нужно подавать отчет об зарплате( последние 6 мес)? это 6 мес до срока декрета? у меня он с 19.05. как быть с этими 19 днями мая?
у меня весь январь был отпуск, но так как отпускные мы получаем сразу в зарплате, то за январь выпало только 2 дня зарплаты. как быть с этим? может показать выписку еще на 1 мес раньше, т.е. за 7 мес до декрета

tortufo13
16-03-2017, 19:00
срочный вопрос. прошу ответить знающих. стою давно на учете по беременности. отработав рабочий день, стало в очередной раз плохо(тонус) и заехала записаться на прием. меня выслушали и сказали что могут принять через 10 мин. ну прошло все нормально, рекомендации отдыха и дали больничный. после этого пришел счет за прием, которого я не ожидала. думала все что связано с беременностью не требует моей оплаты. тем более уже была несколько раз с токсикозом и один раз с простудой. и ни разу не платила. а тут просят оплатить.... может это ошибка, так как была какая то новая медсестра в геристратуре, или таки нужно платить за внеплановый прием???

olka_eva
15-04-2017, 09:24
Помнится, прошлым летом я спрашивала, чем обмотать ручку у коляски. Коляска у нас старая, 2008-го года, ей переставили под третьего ребенка новые колеса, а ручка потрескалась. В августе прошлого года я купила ленту для клюшек (mailanauha). Немного липкая, но пережила осень, зиму и начало весны в приличном состоянии. В упаковке около шести метров. Можно умотаться.

lasca
16-04-2017, 20:55
На мой взгляд все эти навороченные бутылочки чисто выкачивание денег из родителей. Купила авент и Томми никакой разницы по сравнению с самой простой бутылочкой. Это мой взгляд 😉
Мне показалось,что нашим детям понравились бутылочки MAM пропускающие воздух.

VneSebya
02-05-2017, 11:24
Девушки, расскажите кому в Финляндии стимулировали роды?Каким образом?У меня срок 41+4, если сегодня так ничего и не произойдёт ( что очень вероятно😂), поеду завтра в больницу, будут смотреть там. Чего ждать?Могут ли отправить домой ещё ждать, если все в порядке?Или уже точно будут стимулировать?

HelVa
02-05-2017, 11:35
Девушки, расскажите кому в Финляндии стимулировали роды?Каким образом?У меня срок 41+4, если сегодня так ничего и не произойдёт ( что очень вероятно😂), поеду завтра в больницу, будут смотреть там. Чего ждать?Могут ли отправить домой ещё ждать, если все в порядке?Или уже точно будут стимулировать?
Кажется, здесь официально до 41+7 ждут. Но позвоните в ваш роддом, спросите про завтра, с вещами ли вам приезжать. В зависимости от ситуации стимуляция может быть либо на схватки, либо на готовность шейки матки (тогда схватки после этого сами могут начаться).

Лилия
02-05-2017, 12:24

У меня был высокий сахар(колола инсулин) во время беременности,
ребенок быстро рос и набирал в весе, поэтому мне решили вызывать роды,
в 39 недель, легла в больницу, 2-3 раза в день давали пить маленькую таблеточку,
2 дня и родила.

Hnu
02-05-2017, 12:28
Будут делать КТГ, УЗИ, осмотр. Могут отправить домой, а могут и в родильное отделение. Меня отправили по второму маршруту. Было уже 3 см раскрытия и схватки раз в 20 минут, которые я не чувствовала (КТГ показало, я там долго сидела, так как ленивая лялька дрыхла, а для КТГ нужно бодрствовать). Прокол пузыря, окситоцин. По КТГ после этого сватки были не сильные и акушерка мне даже не верила, что было очень больно. С момента прокола пузыря и шести часов не прошло, как лялечка родилась. :)

VneSebya
02-05-2017, 13:22
Кажется, здесь официально до 41+7 ждут. Но позвоните в ваш роддом, спросите про завтра, с вещами ли вам приезжать. В зависимости от ситуации стимуляция может быть либо на схватки, либо на готовность шейки матки (тогда схватки после этого сами могут начаться).
Спасибо!Наверное, поеду сразу с вещами, они все равно уже почти месяц лежат пылятся, ждут своего часа:)

VneSebya
02-05-2017, 13:28
У меня был высокий сахар(колола инсулин) во время беременности,
ребенок быстро рос и набирал в весе, поэтому мне решили вызывать роды,
в 39 недель, легла в больницу, 2-3 раза в день давали пить маленькую таблеточку,
2 дня и родила.
С каким весом в итоге родился малыш?ЕР были? Мне пророчили тоже достаточно крупный плод, а ещё и до 42 недели доходила, так что не знаю, получится ли самой..надеюсь что смогу!)

VneSebya
02-05-2017, 13:31
Будут делать КТГ, УЗИ, осмотр. Могут отправить домой, а могут и в родильное отделение. Меня отправили по второму маршруту. Было уже 3 см раскрытия и схватки раз в 20 минут, которые я не чувствовала (КТГ показало, я там долго сидела, так как ленивая лялька дрыхла, а для КТГ нужно бодрствовать). Прокол пузыря, окситоцин. По КТГ после этого сватки были не сильные и акушерка мне даже не верила, что было очень больно. С момента прокола пузыря и шести часов не прошло, как лялечка родилась. :)
Оо наконец-то узнаем что такое КГТ :gy: Здорово, что так быстро!А эпидуралку ставили?

Hnu
02-05-2017, 13:39
Оо наконец-то узнаем что такое КГТ :gy: Здорово, что так быстро!А эпидуралку ставили?КТГ - это, наверное, как ЭКГ, только датчики на пузе. :) Во время родов ребёнок всё время подключен к КТГ: если пузырь цел, то датчики на пузе, а когда лопнул/проколот, то датчик прямо на голову малышу прицепят. По КТГ видно схватки, но главное - это ритм работы сердца малыша.

Эпидуралку ставили, но, видимо, она и сынрала злую шутку, так как быстро наступил потужной период, а я почти ничего и не чувствовала.

Лёгких вам родов и пусть они лучше сами начнутся!

Mariia
02-05-2017, 13:56
!

О сейчас я расскажу вам. Как говориться по свежим воспоминаниям. Я родила 6 дней назад. Ждут они здесь до 42 недель и 3 дня. Ну это я про Хельсинки. У меня вообще воды дома отошли а родила только через 2 суток. Теперь они ждут так долго. Мою панику не передать словами. Так как в России 12 часов без вод и опасность занести инфекцию. Вобщем больше суток ждали схватки они так и не начались. Дали пол таблетки толку ноль. Через 4 часа говорили еще дадут таблетку но так как у меня ребенок без вод, не стали ждать и поставили мне баллон. Жуткая конструкция я вам скажу. После него схватки начались быстро. Вот такая стимуляция была у нас.

HelVa
02-05-2017, 14:07
КТГ - это, наверное, как ЭКГ, только датчики на пузе. :) Во время родов ребёнок всё время подключен к КТГ: если пузырь цел, то датчики на пузе, а когда лопнул/проколот, то датчик прямо на голову малышу прицепят. По КТГ видно схватки, но главное - это ритм работы сердца малыша.

Эпидуралку ставили, но, видимо, она и сынрала злую шутку, так как быстро наступил потужной период, а я почти ничего и не чувствовала.

Лёгких вам родов и пусть они лучше сами начнутся!
У меня пузырь был лопнувший, но датчики всё равно были на пузе, причём в очень неудобном месте, где-то внизу...

Лёгкий вам родов и скорой встречи с Солнышком!

HelVa
02-05-2017, 14:31
!

О сейчас я расскажу вам. Как говориться по свежим воспоминаниям. Я родила 6 дней назад. Ждут они здесь до 42 недель и 3 дня. Ну это я про Хельсинки. У меня вообще воды дома отошли а родила только через 2 суток. Теперь они ждут так долго. Мою панику не передать словами. Так как в России 12 часов без вод и опасность занести инфекцию. Вобщем больше суток ждали схватки они так и не начались. Дали пол таблетки толку ноль. Через 4 часа говорили еще дадут таблетку но так как у меня ребенок без вод, не стали ждать и поставили мне баллон. Жуткая конструкция я вам скажу. После него схватки начались быстро. Вот такая стимуляция была у нас.
Поздравляю!! :)

У меня похожая история. Пузырь ночью лопнул, с процесс не идёт. дали подождать приблизительно 30 часов, а потом дали эти же пол-таблеточки, и оттуда процес завертелся сам. Из-за угрозы заражения не разрешили сидеть в ванне, и вообще потом уже заспешили. У них там в таких случаях критический отрезок времени - 48 часов от пузыря до рождения. У меня в итоге получилось 46.

Mariia
02-05-2017, 15:33
Поздравляю!! :)

У меня похожая история. Пузырь ночью лопнул, с процесс не идёт. дали подождать приблизительно 30 часов, а потом дали эти же пол-таблеточки, и оттуда процес завертелся сам. Из-за угрозы заражения не разрешили сидеть в ванне, и вообще потом уже заспешили. У них там в таких случаях критический отрезок времени - 48 часов от пузыря до рождения. У меня в итоге получилось 46.

Спасибки😁 а у меня как раз 48 и получилось. Девочки подскажите когда хойтая должна прийти первый раз. Я чет пропустила этот момент.

Лилия
02-05-2017, 15:59
С каким весом в итоге родился малыш?ЕР были? Мне пророчили тоже достаточно крупный плод, а ещё и до 42 недели доходила, так что не знаю, получится ли самой..надеюсь что смогу!)

3900, родила сама. Все, что можно было сделать для обезболивания , мне сделали 😅, я все просила .

HelVa
02-05-2017, 16:15
Спасибки😁 а у меня как раз 48 и получилось. Девочки подскажите когда хойтая должна прийти первый раз. Я чет пропустила этот момент.
Вроде в пределах первой недели от рождения.

Hnu
02-05-2017, 16:25
К нам ни разу никто не приходил.

VneSebya
02-05-2017, 17:50
Спасибо!Буду надеяться, что дочка удивит и сама попросится наружу!))

VneSebya
02-05-2017, 17:53
!

Так, ну во-первых поздравляю от всей души!!!А с отошедшими водами вас сразу взяли в родовое или вы все это время дома ждали? И кстати, помню вас из темы про флюорографию, все-таки пришлось делать или обошлось?

VneSebya
02-05-2017, 17:57
Как мне говорили, после родов нужно позвонить хойтайе, сказать что все случилось и договориться о встрече, она может приехать к вам домой, либо вы сами с лялькой идёте в неуволу

Mariia
02-05-2017, 17:58
Так, ну во-первых поздравляю от всей души!!!А с отошедшими водами вас сразу взяли в родовое или вы все это время дома ждали? И кстати, помню вас из темы про флюорографию, все-таки пришлось делать или обошлось?

Спасибо за поздравления. Нет про фотографию вообще ни слова. Ага сразу. Мы раз пять ездили туда сюда. То на два часа, то на три. Это хорошо машина под жопой.и до больницы 5 минут.

VneSebya
02-05-2017, 18:16
3900, родила сама. Все, что можно было сделать для обезболивания , мне сделали 😅, я все просила .
Мне нравится ваш подход😅Думаю, что тоже ни в чем себе отказывать не буду!

VneSebya
02-05-2017, 18:23
Спасибо за поздравления. Нет про фотографию вообще ни слова. Ага сразу. Мы раз пять ездили туда сюда. То на два часа, то на три. Это хорошо машина под жопой.и до больницы 5 минут.
Обалдеть!!ну да, мягко говоря немного неспокойно ещё 48 часов находиться дома с отошедшими водами...или может мы просто все воспринимаем через призму российской системы родовспоможения...не получается полностью от неё абстрагироваться все равно😅

HelVa
02-05-2017, 18:26
Мне нравится ваш подход😅Думаю, что тоже ни в чем себе отказывать не буду!
Куча обезболивающих мамы может негативно повлиять на ребёнка. У меня как раз нехорошо получилось, хоть я и не знаю, было ли это от моих обезболивающих или девочка сама по себе такая.

Mariia
02-05-2017, 18:32
Куча обезболивающих мамы может негативно повлиять на ребёнка. У меня как раз нехорошо получилось, хоть я и не знаю, было ли это от моих обезболивающих или девочка сама по себе такая.

Я просила только эпидуралку Потому что схватки со стимуляцией очень болючие. И то надо было раньше просить, а я не сообразил. Я хотя бы к потугам контролировала процесс. Сама смотрела на монитор и тужилась когда схватка была прям на пике. Так сейчас читала выписку меня как роженицы оценили на 10 из 10 баллов.мелочь , но приятно

HelVa
02-05-2017, 20:17
Я просила только эпидуралку Потому что схватки со стимуляцией очень болючие. И то надо было раньше просить, а я не сообразил. Я хотя бы к потугам контролировала процесс. Сама смотрела на монитор и тужилась когда схватка была прям на пике. Так сейчас читала выписку меня как роженицы оценили на 10 из 10 баллов.мелочь , но приятно
Да, у меня стимуляциях подействовала быстро и мало не показалось, и я тоже не могла дождаться разрешения на эпидуралку. К тому времени, как разрешили и всё сделали, я уже видела небо в алмазах и зверски рычала в маску с веселящим газом. Которым надышалась настолько, что когда схватки и эпидуралка кончились и я повеселела, то повеселела я до такой степени, что пыталась накормить акушерок мюслевыми батончиками, и вообще они с меня там всю дорогу хихикали, а понадобившаяся на родах врач даже отвлекалась от театра боевых действий и бросала снисходительно-смешливо-удивлённый взгляд мне в лицо. :D

И 10 из 10 в одной из важнейших задач в жизни женщины - это не мелочи, вы большущая молодец! Только я не знала, что за это оценки ставят, в своей выписке я этого не увидела.

Mariia
02-05-2017, 20:38
Да, у меня стимуляциях подействовала быстро и мало не показалось, и я тоже не могла дождаться разрешения на эпидуралку. К тому времени, как разрешили и всё сделали, я уже видела небо в алмазах и зверски рычала в маску с веселящим газом. Которым надышалась настолько, что когда схватки и эпидуралка кончились и я повеселела, то повеселела я до такой степени, что пыталась накормить акушерок мюслевыми батончиками, и вообще они с меня там всю дорогу хихикали, а понадобившаяся на родах врач даже отвлекалась от театра боевых действий и бросала снисходительно-смешливо-удивлённый взгляд мне в лицо. :D

И 10 из 10 в одной из важнейших задач в жизни женщины - это не мелочи, вы большущая молодец! Только я не знала, что за это оценки ставят, в своей выписке я этого не увидела.

Ох весело у вам там было:))) а я не могла им дышать этим газом меня от него мутило. А так как муж был со мной я как представила , что сейчас меня вывернет , а потом еще и вполне возможно из другого места выйдет вся пища. А я то нажралась перед схватками как тузик на помойке. Ну это пол беды. После родов меня посетили всякие веселые последствия:)))

Hnu
02-05-2017, 21:04
Это с первого нюха газ противный, а вот как втянешься - не оторваться. Я все первые роды провела в состоянии веселящего опьянения. :) Во второй раз была умнее. :)

HelVa
02-05-2017, 23:50
Спасибо!Наверное, поеду сразу с вещами, они все равно уже почти месяц лежат пылятся, ждут своего часа:)
Надеюсь, совсем скоро всё произойдёт, и все будут здоровы и счастливы! :) Прекрасное время для дня рождения. Если завтра, то добро пожаловать в тёплую компанию с Макиавелли, Прохоровым и вашей покорной.

VneSebya
03-05-2017, 11:29
Девочки, похоже не без вашей помощи, но ночью начали отходить воды и схватки😀Вот что форум животворящий делает!!так что пожелайте удачи!:)

Riven
03-05-2017, 11:47
Удачи, легких родов и скорейшей встречи с малышом

HelVa
03-05-2017, 12:10
Девочки, похоже не без вашей помощи, но ночью начали отходить воды и схватки😀Вот что форум животворящий делает!!так что пожелайте удачи!:)
Ура! Поезжайте в роддом, расслабьтесь, настройтесь - скоро всё произойдёт! Мысленно держу за вас троих кулачки. :)

tortufo13
05-05-2017, 14:25
девочки, я вся в переживаниях. моя хойтая вот уже второй прием подряд, тоесть 2 мес, говорит что ее смущает размер ребенка. маловата она у меня, и я набрала мало веса. хотя с первой бер тоже всего 9 кг набрала а сын был 3850. направила меня на дополнительное узи, а я в свою очередь начиталась уже форумов про задержку развития и тепереь тонус хватает постоянно...
у кого то было подобное?

Mariia
05-05-2017, 18:40
Не читай всякую фигню.сходишь на ухи они померят размеры. А то начитаешься сейчас и будешь с тонусом. Без нервов мамочка ничего страшного.

tortufo13
05-05-2017, 19:23
Эх, да вот жду уже приема. Стараюсь не думать,но мысли то лезут сами....