PDA

View Full Version : Парламент для иммигрантов

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

&Irene&
24-06-2010, 15:48
Покажите мне этих сумасшедших
Ну я бы не стала називат их сумашедшими, каздыи имеет право на свое мнение.
Вот Лана например очен за. :)

&Irene&
24-06-2010, 15:49
Какой закон под угрозой? Например?
Так они ничего не будут менят?? Ну слаба Богу!! шепотом: а зачем они тогда вообше собираются?

Lana Hel
24-06-2010, 16:20
Так они ничего не будут менят?? Ну слаба Богу!! шепотом: а зачем они тогда вообше собираются?
Я читала то же самое, что и Вы на этой ветке. Там ЭГ писала, зачем...

Ну еще раз напишу, как я думаю:
Suomen siirtolaisten parlamentti antaa siirtolaiselle vaikuttamiskanavan, mutta myös viranomaisille ja päättäjille mahdollisuuden kysyä ja selvittää erilaisia asioita suoraan siirtolaisilta . Parlamenttitoiminnassa rakennetaan vuorovaikutusta siirtolaisten ja päättäjien välille.

Только не спрашивайте, почему я не ответила на первый вопрос.

Lana Hel
24-06-2010, 16:24
Ну я бы не стала називат их сумашедшими, каздыи имеет право на свое мнение.
Вот Лана например очен за. :)
Что же Вы наделали, Irene! Я же надеялась, что Мефодий меня не заметит.
Побежала, спрячусь....

finnik
24-06-2010, 16:25
...
В предверии паламентских выборов, анализируя хотя бы поверхностно результаты муниципальных выборов, например, в плане под"ема партии Perussoumalaiset, предлагать создание Парламента переселенцев - не просто глупость, а откровенная провокация. ..
Не понял, рассшифруй...
Ты агитируешь голосовать за Perussoumalaiset?

Gerbarii
24-06-2010, 16:26
смеетесь что ли? какая "прежняя эмиграция" да еще и в Финляндии? 1918г? :D .. или может в 1939? :lol: ну а может в 1960-х или 1970-х когда существовал договор (я бы сказал "пакт о дружбе" :bratok: ) о выдаче обратно в СССР "эмигрантов" и когда на границе было 4 заслона колючки... хотя с Норвегией было около 10... и я понимаю почему с Финляндией меньше..:lol: ... могли бы в газете "Правда" написать всю правду о Финляндии и никаких "эмигрантов" в Финляндии никогда бы не было. Но Финляндия (до сих пор не понимаю почему они не выбрали Австрию вместо Финляндии) - был пример мирного сосуществования "капиталистической" и "социалистической" систем. :gy: а за иностранную валюту в СССР грозил срок от 5 лет.. финны были "за" это новшество в СССР - им было выгодно..
в 20-х годах здесь были десятки тысяч беженцев - а это были первые "иммигранты" из России здесь.... могли бы и остаться - но выбрали Францию.

В 1918-1930х годах в Финляндию переселилось порядка 70 000 населения из Карелии и Ингермаландии...несмотря на все рапорты "Правды" о колхозном счастье))
Естественно истинно русский может себя считать счастливым только в Москве или Париже) Задирать нос и ломаться как грошовый пряник))
Но здравая идея в этом есть, почему бы этим парламентариям не организовать эти свои Парламенты иммигрантов в таких цивилизованных странах как Франция и Россия?)))
Посмотрели бы насколько долго они там в живых остались :rolleyes:

XtreamCat
24-06-2010, 16:29
Не понял, рассшифруй...
Ты агитируешь голосовать за Perussoumalaiset? У тебя видимо серьезные трудности с прочтением и пониманием текста. Да еще и "шифровки" мерещатся.

finnik
24-06-2010, 16:35
... На мой взгляд не солидно так откровенно злобствовать и исходиться желчью и завистью. Лучше успокоиться и сделать что то стоящее и тогда, ...
Пока что, желчью и завистью, кто-то другие исходят... аж из штанишек выпрыгивают...
В каждом втором посту - денежки считают... Договорились уже до того, куда их лучше даже потратить... умора... :lol:

XtreamCat
24-06-2010, 16:35
Посмотрели бы насколько долго они там в живых остались :rolleyes: На сколько я вижу, те кто ратует за этот игрушечный "парламент" в России были никем. В Париже тоже очень мощная диаспора и их бы там просто не заметили, а заметив растерли. Здешние типличные условия для таких - самое то, что б потешить свое больное самомнение и поиграться в "политику": пользуясь тупостью местных бюрократов.

XtreamCat
24-06-2010, 16:39
Пока что, желчью и завистью, кто-то другие исходят... аж из штанишек выпрыгивают...
В каждом втором посту - денежки считают... Договорились уже до того, куда их лучше даже потратить... умора... :lol:
Не умора, а здоровый расчет. В бизнесе ты не получишь инвестиций если у тебя не будет четкого плана со всеми расчетами. В данном случае это никому не нужное разбазаривание средств с нулевой отдачей и отсутствием плана.

Не лучше ли помочь малому бизнесу для подъема экономики? Тем более эти средства точно отобъются и вернутся.

finnik
24-06-2010, 16:50
У тебя видимо серьезные трудности с прочтением и пониманием текста. Да еще и "шифровки" мерещатся.
Ты у Агаты в секретарях ходишь..?

finnik
24-06-2010, 16:53
Не умора, а здоровый расчет. В бизнесе ты не получишь инвестиций если у тебя не будет четкого плана со всеми расчетами. В данном случае это никому не нужное разбазаривание средств с нулевой отдачей и отсутствием плана.

Не лучше ли помочь малому бизнесу для подъема экономики? Тем более эти средства точно отобъются и вернутся.
Кто музыку заказывавет, тот и девушку танцует... Тебя не спросили, что лучше...

XtreamCat
24-06-2010, 17:02
Ты у Агаты в секретарях ходишь..?Да нет. Просто текст для учеников средних классов средней школы, вот я и подумал, что тебя что то гложет изнутри.

Могу я тебе расшифровать. Перуссуомалайсет набирают популярность. В это же самое время якобы иммигранты, якобы создают, якобы парламент. Два варианта ответа.
1. Перуссуомалайсет еще больше укрепят свои позиции и усилятся ксенофобские настроения в обществе.
2. Коренное население будет испытывать еще больше симпатий к иммигрантам, после создания отдельного парламента для иммигрантов. Позиции перуссуомалайсет ослабнут, поскольку местному населению не о чем будет волноваться после перекройки конституции страны и создания отдельного парламента для приезжих.

XtreamCat
24-06-2010, 17:08
Тебя не спросили, что лучше... Вот именно это меня в корне и не устраивает. И именно поэтому я хочу, что б в следующий раз спрашивали, прежде чем мутить какие то авантюры за спинами граждан якобы "для их блага".

finnik
24-06-2010, 17:10
Да нет. Просто текст для учеников средних классов средней школы, вот я и подумал, что тебя что то гложет изнутри.

Могу я тебе расшифровать. Перуссуомалайсет набирают популярность. В это же самое время якобы иммигранты, якобы создают, якобы парламент. Два варианта ответа.
1. Перуссуомалайсет еще больше укрепят свои позиции и усилятся ксенофобские настроения в обществе.
2. Коренное население будет испытывать еще больше симпатий к иммигрантам, после создания отдельного парламента для иммигрантов. Позиции перуссуомалайсет ослабнут, поскольку местному населению не о чем будет волноваться после перекройки конституции страны и создания отдельного парламента для приезжих.
Мне с тобой не интересно беседовать, ты разве это ещё не понял...(?!)
Один, лает тут на всех из подворотни, другой вирищит, как кот, которму яица в дверях прищимили...
Агата, по-крайней мере адекватна... у неё и спрашиваю...

federajj
24-06-2010, 17:19
надоело.
нравится - пишите "петицию" , что нравится.
нам не нравится - мы пишем.
чё вы , блин , грызётесь? какой смысл? всегда будет тот , кому нравится и кому нет.

XtreamCat
24-06-2010, 17:19
Мне с тобой не интересно беседовать, ты разве это ещё не понял...(?!)
Один, лает тут на всех из подворотни, другой вирищит, как кот, которму яица в дверях прищимили...
Агата, по-крайней мере адекватна... у неё и спрашиваю... А по моему как раз ты верещишь как потерпевший на привозе.
- То лезешь комментировать пользователей за их спинами когда у тебя не спрашивают. То впадаешь в бешенство на пустом месте. Попробуй сорок уколов от бешенства.

И в следующий раз, когда надумаешь потяфкать в мой адрес, обращайся ко мне непосредственно, а не к Гемолайскому на ушко. Я тебе отвечу как надо. :)

finnik
24-06-2010, 17:36
...И в следующий раз, когда надумаешь потяфкать в мой адрес, обращайся ко мне непосредственно, а не к Гемолайскому на ушко. Я тебе отвечу как надо. :)
На счёт Гемолайского- у тя уже белая горячка...
А на счёт ответишь... :) Помню помню... бегал по набережной однажды... Потом истерил как баба,... потом прощения просил у всего форума... тебе поверили... Ох лень копааать... ;)

finnik
24-06-2010, 17:39
надоело.
нравится - пишите "петицию" , что нравится.
нам не нравится - мы пишем.
чё вы , блин , грызётесь? какой смысл? всегда будет тот , кому нравится и кому нет.
Да достал уже этот, затычка в каждой бочке... Понос слов...

XtreamCat
24-06-2010, 17:45
На счёт Гемолайского- у тя уже белая горячка...
А на счёт ответишь... :) Помню помню... бегал по набережной однажды... Потом истерил как баба,... потом прощения просил у всего форума... тебе поверили... Ох лень копааать... ;)
Кто бегал? По какой набережной? Ты мозги где то выронил когда бегал? :)

Прощение у всего форума я никогда не просил и не истерил никогда. Впроочем такие ушлепки и не затруждают себя аргументами: им "лень копать". А истеришь как баба ты. И завязывай секретуткой у Гемолайского работать, он тебя попросит если ты ему понадобишься.

belaja
24-06-2010, 17:48
Кот, не уподобляйся, финника не переубедить(

RSW..
24-06-2010, 17:50
Скажите в чем переубедить, может я попробую..

По-душка
24-06-2010, 19:58
В данном случае ситуация даже поверхностно не изучена.
В предверии паламентских выборов, анализируя хотя бы поверхностно результаты муниципальных выборов, например, в плане под"ема партии Perussoumalaiset, предлагать создание Парламента переселенцев - не просто глупость, а откровенная провокация. И отнюдь на стремление к интеграции.

Perussuomalaiset - пока еще маргинальная партия, хотя быстро набирает обороты. Насчет провокации, тут по-моему хитро все закручено.

Эйлина пишет, что "Странно, что Вы игнорируете полностью то, как аккуратно финская пресса преподнесла это начинание. "
Действительно "аккуратно". Всё преподнесли так, как будто вопрос уже решен (что меня, например, задело). Заголовки: "Весной иммигранты получат свой парламент" . "Первые выборы состоятся в то же время, что и парламентские (т.е. в эдускунту)". Ни тебе планируется, предполагается, возможно и т.д. Сослагательное наклонение отсутствет полностью.
Про деньги написали прямо, финансирования пока нет. Будут поданы заявки в министерства, городcкие структуры, ЕС.

Информация донесена до публики таким образом с умыслом или совершенно случайно?

FIO
24-06-2010, 20:28
Уважаемый, а не желаете, справедливости ради, сделать замечание и другим участника форума?
Так «другие» участники форума уже Вами были упомянуты:
Но, прочитав комментарии черных собак и прочих, делиться идеями я буду только с единомышленниками.
Затем последовал вот этот Ваш обобщающий вывод:
Кстати, почему-то те, кто *за* никому не предложили убираться вон из страны, чемоданы паковать, а вот у тех, кто *против* - эта мысль красной нитью проходит.
А уж потом мой призыв: «Уважаемая, не обобщайте!...»

klo
24-06-2010, 20:56
Ничего полезного для себя и своей семьи в Парламенте не увидела. Поэтому, отметилась, что против! Чисто обывательская позиция, далёкая от всех полит. битв.:))

Lana Hel
24-06-2010, 21:28
Так «другие» участники форума уже Вами были упомянуты:

А уж потом мой призыв: «Уважаемая, не обобщайте!...»

Посмотрел посты некоторых сторонников парламента для иммигрантов: высокомерия выше крыши!.

Надеюсь не сочтете высокомерием, если признаю, что Вы к «другим» не относитесь :)

klo
24-06-2010, 21:59
Надеюсь не сочтете высокомерием, если признаю, что Вы к «другим» не относитесь :)

Постою послушаю:).
А почему к "другим" не относится?:) Странное, однако, разделение - на "......" и "других"":). Или просто мелкая лесть?:)
Вышеупомянутого юзера знаю. Чудесный человек, неординарный журналист и классный:) дед.
Мир тесен:)

Лён
24-06-2010, 22:23
Уважаемый господин Ямадаев,
Вы со своим полом определились?
Вах!
Это моя дочурка чирканула мнение. И такое может случиться.
А вам принципиально пол? Может быть всё же мнение важнее?

Lana Hel
24-06-2010, 23:23
Постою послушаю:).
А почему к "другим" не относится?:) Странное, однако, разделение - на "......" и "других"":). Или просто мелкая лесть?:)
Вышеупомянутого юзера знаю. Чудесный человек, неординарный журналист и классный:) дед.
Мир тесен:)
Неординарнось Вашего знакомого оценила.

Lana Hel
24-06-2010, 23:40
Вах!
Это моя дочурка чирканула мнение. И такое может случиться.
А вам принципиально пол? Может быть всё же мнение важнее?
Мнение Вашей дочурки?
Молодец, дочурка!
Пол - не принципиально.

XtreamCat
25-06-2010, 08:23
Спасибо. А я и не собираюсь его ни в чем переубеждать.

События давно минувших дней, однако вспомнилось...

Был когда то один злобный троль, который эпатировал пол форума на скандал с его участием. Он мог бы писать мне в приват, но этому уроду нужна была публика и он писал сообщения публично. Мне не пришлось его особо раскручивать, он сам признался в этом от своего недержания...
Но самое интересное в том, что если я надумаю эту тварь наказать - мне не нужно будет бегать в его поисках...

XtreamCat
25-06-2010, 09:34
Скажите в чем переубедить, может я попробую.. Попробуй.:)
Агата написала здравую мысль, которая навела меня на другую мысль. - Вся эта бодяга с использованием громкого названия "парламент": была создана финскими чиновниками специально: что бы вызвать еще большее раздражение/больший гнев - у финских обывателей... Как тебе такое?

PH-1
25-06-2010, 10:06
Что-то не пойму почему такой кипешь? Ну решила "группа товарищей" создать общественную организацию? Откуда сведения, что их будут финансировать из бюджета? Или это обязательное условие существования любой, даже негосударственной, организации?
Опять же, если кому-то хватает и официальных финских органов по выражению и защите их гражданских прав, то никто ведь не заставляет их поддерживать новую организацию - можно её игнорировать.
Единственное что смущает - это название организации. "Парламент" - это всё-таки слишком серьёзно, чтобы какая-то организация присваивала себе это имя. Скромнее нужно быть...

Lana Hel
25-06-2010, 13:38
Приведу отрывки из статьи Naimakaupalla Suomeen в сегодняшней HS:
...Suomessa asuu kymmeniätuhansia koulutettuja ja kielitaitoisia ulkomaalaisia, jotka ovat muuttaneet maahan rakkauden perässä. Heitä on jo enemmän kuin pakolaisia, eikä heillekään aina löydy kunnollisia töitä.
Noin 3 000 suomen kansalaista avioituu vuosittain ulkomaalaisen kanssa. Se lisää maahanmuuttoa ikään kuin luonnostaan. Avo- tai avioliiton vuoksi Suomeen muuttaneita ulkomaalaisia on arviolta 60 000 – selvästi enemmän kuin esimerkiksi pakolaisia.Työllistyminen muodostavat kuitenkin ongelman.
Yliopistojen vaihto-ohjelmat ja ulkomailla tehtävät työharjoittelut ovat johtaneet siihen, että Suomessa asuu nykyään myös ranskalaisia, saksalaisia, italialaisia ja espanjalaisia korkeasti koulutettuja aviomiehiä ja -vaimoja. Pariskunnille on syntynyt jo myös "Erasmus-vauvoja", eurooppalaisen korkeakouluyhteistyön hedelmiä.
… ulkomaalainen etunimi pudottaa täysin pätevän hakijan helposti pois haastateltavien listalta.
Suomeen muuttaa vuosittain noin 25 000 ulkomaalaista. He puhuvat yleisimmin joko venäjää, viroa tai englantia. Usein unohtuu, että heistä useampi on saanut kotimaassaan joko korkeakoulutuksen tai tutkijakoulutuksen kuin suomalaiset keskimäärin. Useimmat myös tulevat Suomeen joko perheen tai työn perässä.
Heissä on myös enemmän työikäisiä kuin suomalaisten joukossa. Tällaisia maahanmuuttajia Suomi juuri haluaa: koulutettuja, suhteellisen varakkaita ja motivoituneita asettumaan, eikö niin?
Meillä ei kuitenkaan osata hyödyntää heidän tietojaan ja taitojaan. Kotouttamisjärjestelmämme, johon kuuluu maahanmuuttajien kieliopetusta ja apua työpaikan löytämisessä, on luotu 1990-luvulla. Se on suunniteltu lähinnä pakolaisille ja turvapaikanhakijoille. Suuri joukko muilla perusteilla tulijoista ei kuulu minkäänlaisen neuvonnan tai avun piiriin. Jos tulee Suomeen puolisona, voi joutua täysin eristyksiin suomalaisesta yhteiskunnasta. Piilotyöttömyys ja vajaatyöllisyys on yleistä.Työministeriön pari vuotta sitten tekemässä selvityksessä sanotaankin, että "maahanmuuttajien ammatillista osaamista pystytään tällä hetkellä tunnistamaan ja hyödyntämään vain välttävästi". Onko meillä tosiaan varaa siihen?
"Ei. Se on hirveää tuhlausta", sanoo sisäministeriön neuvotteleva virkamies Meri-Sisko Eskola.
Hänen mukaansa asialle pitää tehdä jotain, sillä Suomihan saa muualla koulutettua väkeä, joka tarvitsee vain kielikoulutusta jamahdollisesti pätevöitymiskoulutusta. "Ne ovat pieniä rahoja verrattuna siihen, mitä koulutuksen kustannukset kokonaisuudessaan ovat olleet", Eskola sanoo.
Kun oma väki nyt jo vähenee, Suomi tarvitsee lähivuosina kymmeniätuhansia työntekijöitä ulkomailta, erityisesti palvelu-, sosiaali- ja terveysaloille. Jos ne koulutetut ulkomaalaiset, jotka Suomessa jo nyt asuvat, saataisiin oikeisiin töihin, työvoimaan tulisi heti noin 15 000 ihmistä lisää.
Asiaan on valtiovallan puolella toki havahduttu, mutta muutokset tulevat hitaasti. Syksyllä eduskunnalle annetaan esitys uudeksi kotouttamislaiksi. Sen yhtenä ideana on saada tästedes kaikille Suomeen muuttaville neuoja mm. työhön sijoittumiseksi. Myös kielikoulutusta laajennetaan. Ulkomaalaisille suunnatuille suomen kielen kursseille eivät kaikki pääse, ja nekin jotka pääsevät, joutuvat jonottamaan liian pitkään.
Kaikki puolisot eivät uhraa omaa uraansa suomalaisen rakkauden vuoksi. Niin kävi Matt Kennedy-Goodille. Hän on 31-vuotias lakimies, joka työskentelee nyt kotimaansa, Uuden-Seelannin, turvallisuusvirastossa, pääkaupungissa Wellingtonissa. Mattin suomalainen avovaimo Sanna Henrichson, 25, sai vastikään analyytikon töitä talousministeriöstä.
Vielä vähän aikaa sitten Matt ja Sanna asuivat Suomessa.
He tapasivat reppumatkalaisina Kolumbiassa vuonna 2008. Matt työskenteli tuolloin lontoolaisessa pankissa. Hänelle tuli kuitenkin Sannaa ikävä, ja hän muutti Suomeen. Hän rupesi myös heti etsimään työtä ja opiskelemaan ruotsia, sillä Sanna on ruotsinkielinen.
Matt onnistuikin saamaan jonkin verran erilaisia freelance -töitä. Hän piti myös Kiwi Abroad -nimistä blogia New Zealand Herald -lehdessä. Kun Mattille ei kymmenen kuukauden etsimisen jälkeen löytynyt koulutusta vastaava työtä, pariskunta päätti lähteä etsimään onneaan Uudesta-Seelannista. Matt ei halua syyttää suomalaisia siitä, että työtä ei löytynyt. Hän ajattelee kuten monet ulkomaalaiset ajattelevat, kun he muuttavat vieraaseen maahan: jos asiat eivät suju, syy on itsessä.
"Toisaalta on ehkä totta, etteivät suomalaiset suhtaudu ulkomaalaisiin työnhakijoihin yhtä avoimesti kuin ihmiset muualla, vaikkapa Lontoossa tai Wellingtonissa", hän kuitenkin myöntää. "Kun Sanna haki töitä täältä, työnantajat olivat erittäin kiinnostuneita hänestä. Hänen ulkomaalaisuuttaan pidettiin mieluumminkin hyvänä asiana kuin ongelmana."

RSW..
25-06-2010, 13:44
Попробуй.:)
Агата написала здравую мысль, которая навела меня на другую мысль. - Вся эта бодяга с использованием громкого названия "парламент": была создана финскими чиновниками специально: что бы вызвать еще большее раздражение/больший гнев - у финских обывателей... Как тебе такое?
Подозреваю, что финскому обывателю "парламент" глубоко фиолетов, по крайней мере у меня обыватель ничего не спрашивал,возможно на политфорумах кто-то типа Гемолайского и выражает свое негодование, но это фиолетово мне.

Lana Hel
25-06-2010, 13:53
Ничего полезного для себя и своей семьи в Парламенте не увидела. Поэтому, отметилась, что против! Чисто обывательская позиция, далёкая от всех полит. битв.:))
Я понимаю, что Вы подумали сейчас только о себе и, как Вам кажется, о своей семье.
А если посмотреть немного вперед... Ваши дети, предп. дочь, выйдет замуж не за финна.

Он, образованный, работу здесь не найдет. См. статью ниже.
Знаю случаи, когда и семьи рушились, потом за детей споры... Могут уехать от Вас очень далеко... И внуков будете видеть редко.

Почему люди думают только о себе и только о сегодняшнем дне?

Дальше своего носа ничего не видно?

Agata
25-06-2010, 14:03
Приведу отрывки из статьи ."

Вся эта история, каки много других подобных, никакого отношения к предполагаемому парламенту на имеет. Или вы этого еще не поняли?
Так ведь именно потому и возникло обращение Против.

По-душка
25-06-2010, 14:10
Приведу отрывки из статьи Naimakaupalla Suomeen в сегодняшней HS:
[/COLOR][/B]."

Мне статья понравилась. Ее сновная мысль (в моем понимании) - иностранцам сложнее чем финнам трудоустроиться по своей специальности. И это правда.
Но как парламент иммигрантов поможет изменить ситуацию? Порекомендует издать закон о том, чтобы при приеме на работу иммигрантам предоставлялось преимущественное право на трудоустройство? Так что ли?
Нужно формировать общественное мнение в сторону более позитивного отношения к иммигрантам. Для этого есть множество способов. Начиная от собственного примера до статей, подобных сегодняшней.

Lana Hel
25-06-2010, 14:21
Вся эта история, каки много других подобных, никакого отношения к предполагаемому парламенту на имеет. Или вы этого еще не поняли?
Так ведь именно потому и возникло обращение Против.
Я с Вами не согласна, и считаю, что мнение министерства внутренних дел, исследование министерства труда имеют к предполагаемому парламенту самое непосредственное отношение.

Asiaan on valtiovallan puolella toki havahduttu, mutta muutokset tulevat hitaasti. - чтобы ускорить этот процесс им нужно слышать мнение этого предполагаемого парламента.

Wahmurka
25-06-2010, 14:25
В 1918-1930х годах в Финляндию переселилось порядка 70 000 населения из Карелии и Ингермаландии...несмотря на все рапорты "Правды" о колхозном счастье))
Естественно истинно русский может себя считать счастливым только в Москве или Париже) Задирать нос и ломаться как грошовый пряник))
Но здравая идея в этом есть, почему бы этим парламентариям не организовать эти свои Парламенты иммигрантов в таких цивилизованных странах как Франция и Россия?)))
Посмотрели бы насколько долго они там в живых остались :rolleyes:

вы совсем о другом говорите. вы не понимаете что происходило в 1920-х в Европе и мире. И не понимаете что происходило в России (в Петербурге) - и не мудрено что именно из Петербурга были беженцы - и разницы в национальности нет..
А, как известно, ингерманландцы не вокруг Парижа или Москвы компактно проживали. Между прочим, они - которые все имели родной язык финский - потом так напугались что, половина оказалась вообще в 3-х странах, а не в Финляндии.
Их бы Англия использовала в 1918 так же как и Прибалтку и Финляндию если бы они определили свою "независимую" политику.
А что говорить о тех кто не говорил по-фински, а говорил по-русски или по-немецки - для них в Финляндии было просто опасно находиться.

Lana Hel
25-06-2010, 14:32
Мне статья понравилась. Ее сновная мысль (в моем понимании) - иностранцам сложнее чем финнам трудоустроиться по своей специальности. И это правда.
Но как парламент иммигрантов поможет изменить ситуацию? Порекомендует издать закон о том, чтобы при приеме на работу иммигрантам предоставлялось преимущественное право на трудоустройство? Так что ли? Нужно формировать общественное мнение в сторону более позитивного отношения к иммигрантам. Для этого есть множество способов. Начиная от собственного примера до статей, подобных сегодняшней.
Конечно же нет! Не преимущественное, но хотя бы равное.

Ведь в Новой Зеландии * ulkomaalaisuuttaan pidettiin mieluumminkin hyvänä asiana kuin ongelmana."

*... suomalaiset etteivät suhtaudu ulkomaalaisiin työnhakijoihin yhtä avoimesti kuin ihmiset muualla, vaikkapa Lontoossa tai Wellingtonissa. *

В статье же написано, что если имя иностранное, то даже на интервью не приглашают. И это зачастую так.

По-душка
25-06-2010, 14:36
Asiaan on valtiovallan puolella toki havahduttu, mutta muutokset tulevat hitaasti. - чтобы ускорить этот процесс им нужно слышать мнение этого предполагаемого парламента.

По-моему, вывод неверен. Вы думаете "на верхах" обо всех этих проблемах не знают? Прекрасно знают!
Этот процесс ускорится, если деньги тратить не на содержание предполагаемого парламента, а непосредственно на увеличение количества языковых курсов для иностранцев (в данный момент не все иностранцы могут попасть на языковые курсы).

tosik
25-06-2010, 14:42
По-моему, вывод неверен. Вы думаете "на верхах" обо всех этих проблемах не знают? Прекрасно знают!
Этот процесс ускорится, если деньги тратить не на содержание предполагаемого парламента, а непосредственно на увеличение количества языковых курсов для иностранцев (в данный момент не все иностранцы могут попасть на языковые курсы).

Подушка неужели ты искренне считаешь что эти курсы от биржи помогают освоить финский язык и его культуру ??--По моим сведениям там все тексты про керосхойтайаи ляхихойтая .. тоесть изначально планка опущена ..А ведь учебный материал готовится очень тщательно ....

Так что вы можете противопоставить этому парламенту .. окромя сборов .. и лозунгов ..

П.С. ..Меня не трогайте ... если "заденет" то заденет ..

Alla_2
25-06-2010, 14:50
Подушка неужели ты искренне считаешь что эти курсы от биржи помогают освоить финский язык и его культуру ??--По моим сведениям там все тексты про керосхойтайаи ляхихойтая .. тоесть изначально планка опущена ..А ведь учебный материал готовится очень тщательно ....

Так что вы можете противопоставить этому парламенту .. окромя сборов .. и лозунгов ..

Это называется "свою попу прикрыли, а на чужие головы и пятые точки плевать, главное, что мое в тепле"...

С курсами ерунда, конечно, там сидят люди годами.. Надо проще делать - запрещать переезд без знания языка.. Сразу "сидение" годами на курсах в разы меньше станет.

По-душка
25-06-2010, 14:57
Конечно же нет! Не преимущественное, но хотя бы равное.

Ведь в Новой Зеландии * ulkomaalaisuuttaan pidettiin mieluumminkin hyvänä asiana kuin ongelmana."

*... suomalaiset etteivät suhtaudu ulkomaalaisiin työnhakijoihin yhtä avoimesti kuin ihmiset muualla, vaikkapa Lontoossa tai Wellingtonissa. *

В статье же написано, что если имя иностранное, то даже на интервью не приглашают. И это зачастую так.
Дак и сейчас официально все равны. :)
Ваши цитаты - это слова иммигранта. Мнение одного человека. Может, коренное население думает там иначе (понаехали тут панимаешь!)
Если же мнение данного конкретного иммигранта отражает общее отношение к иммигрантам в данной стране, значит общественное мнение там более "продвинутое". Заметьте на благодаря парламенту иммигрантов, которого там нет.

Utelias
25-06-2010, 15:04
Это называется "свою попу прикрыли, а на чужие головы и пятые точки плевать, главное, что мое в тепле"...

С курсами ерунда, конечно, там сидят люди годами.. Надо проще делать - запрещать переезд без знания языка.. Сразу "сидение" годами на курсах в разы меньше станет.
Язык легче учить в языковой среде. Я бы разрешил учить язык на месте и платить пособие. Но установить ограничение по времени на выплату пособия. Не выучил вовремя, сиди без денег. Опять не выучил или нашел работу-марш в страну исхода.

По-душка
25-06-2010, 15:05

Пример с курсами я привела, ссылаясь на статью.
Там говорится,
Kotouttamisjärjestelmämme, johon kuuluu maahanmuuttajien kieliopetusta ja apua työpaikan löytämisessä, on luotu 1990-luvulla. Se on suunniteltu lähinnä pakolaisille ja turvapaikanhakijoille. Suuri joukko muilla perusteilla tulijoista ei kuulu minkäänlaisen neuvonnan tai avun piiriin.

Поэтому "там все тексты про керосхойтайаи ляхихойтая .. тоесть изначально планка опущена "

finnik
25-06-2010, 15:10
Но как парламент иммигрантов поможет изменить ситуацию? Порекомендует издать закон о том, чтобы при приеме на работу иммигрантам предоставлялось преимущественное право на трудоустройство? Так что ли?
Нужно формировать общественное мнение в сторону более позитивного отношения к иммигрантам. Для этого есть множество способов. Начиная от собственного примера до статей, подобных сегодняшней.
Моя жена, из России. Поженились 7 лет назад. Сразу по приезду, был декретный, роды, уход... Потом языковые курсы, поиск работы (безрезультатный), потом опять декретный... второй ребёнок... У неё высшее образование, специальность, по которой не смогла найти возможности "потвердить диплом", да и вряд ли уже сможет здесь устроиться на работу по своему профилю... Дальше начались поиски курсов сменить профессию...
И вот тут оказалось, что выбора- практически нет.
Для иностранцев есть пару специальностей, в сфере "сивоя" или "хойтая" и редко когда появляется что-нибудь стоящее... Подавала заявы на общие с финными курсы... Обрубали уже на подлёте- "слабый финский", "большой конкурс на место..", такие отписки получала сразу после собеседований... (или ещё чаще, уже до...) "Слабый финский"... Хе, интересно, как же она тогда учась на языковых курсах, смогла легко сдать на "гигиени пасспорт", или получить корочки "А" на компьютор..(?) Легко изъясняется во всех сферах, читает и переводит по субтитрам фильмы, легко ( я не успеваю другой раз..она мне переводит и рассказывает... ;) )
Ну вообщем, проблеммы с курсами- №1
А без них, естественно нет работы... и т.д. Уже 7 лет, человек с высшим образованием - без дела пропадает...
На эту тему, я уже давно разговаривал с начальником ТВТ... Ну скажите на милость, зачем организовывать курсы программирования для иностранцев?
Тот, кто действительно в этом проффи, тот обычно и яыком английским обходится, и трудоустаивается, а кто лишь тут корочки "А" ну или даже "АВ" получил параллельно языку, разве сможет чему-то выучиться на каких-то курсах програмистов? АБСУРД!
Вот туда и идут денежки, занятость учителей компьюторщиков, но толку - 0, без палочки.
Вообще на эту тему можно говорить очень много... И я пытался об этом говорить, и в ТВТ, и в "школах".., но бесполезно конечно же...
Это действительно один из самых важных "пойнтов", которым мог бы заняться "парламент"- централизовано "долбить" чиновников, заняться серьёзнейшим образом, решением этого вопроса.

antoschka
25-06-2010, 15:12
Моя жена, из России. Поженились 7 лет назад. Сразу по приезду, был декретный, роды, уход... Потом языковые курсы, поиск работы (безрезультатный), потом опять декретный... второй ребёнок... У неё высшее образование, специальность, по которой не смогла найти возможности "потвердить диплом", да и вряд ли уже сможет здесь устроиться на работу по своему профилю... Дальше начались поиски курсов сменить профессию...
Для иностранцев есть пару специальностей, в сфере "сивоя" или "хойтая" и редко когда появляется что-нибудь стоящее... Подавала заявы на общие с финными курсы... Обрубали уже на подлёте- "слабый финский", "большой конкурс на место..", такие отписки получала сразу после собеседований... "Слабый финский"... Хе, интересно, как же она тогда учась на языковых курсах, смогла легко сдать на "гигиени пасспорт", или получить корочки "А" на компьютор..(?) Легко изъясняется во всех сферах, читает и переводит по субтитрам фильмы, легко ( я не успеваю другой раз..она мне переводит и рассказывает... ;) )
А без них, естественно нет работы... и т.д. Уже 7 лет, человек с высшим образованием - без дела пропадает...
На эту тему, я уже давно разговаривал с начальником ТВТ... Ну скажите на милость, зачем организовывать курсы программирования для иностранцев?
Тот, кто действительно в этом проффи, тот обычно и яыком английским обходится, и трудоустаивается, а кто лишь тут корочки "А" ну или даже "АВ" получил параллельно языку, разве сможет чему-то выучиться на каких-то курсах програмистов? АБСУРД!
Вот туда и идут денежки, занятость учителей компьюторщиков, но толку - 0, без палочки.
Вообще на эту тему можно говорить очень много... И я пытался об этом говорить, и в ТВТ, и в "школах".., но бесполезно конечно же...
Это действительно один из самых важных "пойнтов", которым мог бы заняться "парламент"- централизовано "долбить" чиновников, заняться серьёзнейшим образом, решением этого вопроса.
тебе респект полюбому, знай, что ты не один, вопросы п.с.....

finnik
25-06-2010, 15:20
Да кстате, не думайте что она белоручка... И на "хойтая", и на "сивоя" так же подавла заявы... и на работу, и на курсы,на которые отмахивают её работодатели... Безрезультатно.
Замкнутый круг, человек - никому не нужен.

XtreamCat
25-06-2010, 15:25
Я понимаю, что Вы подумали сейчас только о себе и, как Вам кажется, о своей семье.
А если посмотреть немного вперед... Ваши дети, предп. дочь, выйдет замуж не за финна.

Знаю случаи, когда и семьи рушились, потом за детей споры... Могут уехать от Вас очень далеко... И внуков будете видеть редко.

Вы серьезно считаете, что если дадут зеленый свет этому безобразию: жить иммигрантам станет легче? :)

Интересно, а чем в фаро до этого занимались? Чем они улучшили жизнь иммигрантов? Можно примеры, где фаро реально помогло отдельно взятому человеку?

Вот я посмотрел вперед, посмотрел назад и не увидел ничего толкового от их деятельности. - Как было сборищем провинциальных неудачников так и осталось. Скажите на милость: с какой стати люди должны кормить очередное сборище дармоедов? У них был шанс попробовать себя, но они не оправдали надежд. Сейчас, эти же самые типы лезут в т.н. "парламент". С какой стати люди должны им поверить в их очередной лжи?

finnik
25-06-2010, 15:28
Да кстате, ещё насчёт языка, которого якобы не хватает... Права на машину тоже тут получила. Сама пошла на курсы, выучила правила (на финском), без помощи.., блестяще сдала экзаменны (даже экзаменгатор её поздравил, чуть ли ни максимум баллов получила..) ;)

Сигизмунд
25-06-2010, 15:35
Да кстате, ещё насчёт языка, которого якобы не хватает... Права на машину тоже тут получила. Сама пошла на курсы, выучила правила (на финском), без помощи.., блестяще сдала экзаменны (даже экзаменгатор её поздравил, чуть ли ни максимум баллов получила..) ;)
если в Турку есть возможность, пусть идет учится на водителя автобуса, зарплата всяко выше чем у медсестры или уборщицы.
работодатели с удовольствием берут женщин водителей.

PH-1
25-06-2010, 15:36
Для иностранцев есть пару специальностей, в сфере "сивоя" или "хойтая" и редко когда появляется что-нибудь стоящее... Подавала заявы на общие с финными курсы... Обрубали уже на подлёте- "слабый финский", "большой конкурс на место..", такие отписки получала сразу после собеседований... (или ещё чаще, уже до...) "Слабый финский"... Хе, интересно, как же она тогда учась на языковых курсах, смогла легко сдать на "гигиени пасспорт", или получить корочки "А" на компьютор..(?) Легко изъясняется во всех сферах, читает и переводит по субтитрам фильмы, легко ( я не успеваю другой раз..она мне переводит и рассказывает... ;) )

Если человек не специалист, то знание языка ему не поможет, т.к. любой двоечник финн всё равно будет знать и говорить по-фински лучше, чем иностранец, начавший его изучать в зрелом возрасте. А чтобы сделать человека специалистом, то для этого не курсы нужны, а учёба в университете (если мозги есть) или получение проф.специальности (если есть руки).
А "курсы программистов" и всякая прочая хрень - это отмазка для бюрократов, которые всегда делают вид, что что-то делают...
С другой стороны, финны ведь были всегда достаточно закрытой нацией и у них специфическое отношение ко всем иностранцам.

finnik
25-06-2010, 15:46
если в Турку есть возможность, пусть идет учится на водителя автобуса, зарплата всяко выше чем у медсестры или уборщицы.
работодатели с удовольствием берут женщин водителей.
Здесь по-моему, только одна Эльвира из иностранцев и выучилась и работает автобусником... ;)
Работа для женщины тяжёлая, сменная, и главное, требующая особых предпосылок...
Сдала-то она легко, только вот ездить... хм... Моих нервов не хватает, когда я это вижу, сижу рядом... :uzhas:

По-душка
25-06-2010, 15:51
Моя жена, из России....

Во многих случаях (но отнюдь не во всех!) барьером для трудоустройства является слабое владение языком. Корочки и дипломы не всегда отражают реальный уровень знаний. Некоторые, столкнувшиеся с проблемой невозможности трудоустройства в Ф., уезжают в другие страны искать счастья. И, если повезет, хорошо обустраиваются на новом месте. Некоторые идут в предприниматели и сами обеспечивают себя работой. Но есть множество, для которых ни первый, ни второй вариант не пригоден. И возникают ситуации подобные твоей. И обратно вернуться не могут, и здесь не могут найти себя. В этом и заключается трагедия этих людей. Отсюда и горечь, озлобленность и прочие эмоции. Они возлагают надежды на этот парламент. Но никакой парламент не сможет изменить данную ситуацию. Это мое личное мнение. Нужно искать другие пути.

Микка К.
25-06-2010, 16:04
Моя жена, из России. Поженились 7 лет назад. Сразу по приезду, был декретный, роды, уход... Потом языковые курсы, поиск работы (безрезультатный), потом опять декретный... второй ребёнок... У неё высшее образование, специальность, по которой не смогла найти возможности "потвердить диплом", да и вряд ли уже сможет здесь устроиться на работу по своему профилю...

Слушай,а может её призвание-мама/хозяйка?
Рожайте себе спокойно детишек и не заморачивайтесь ;)
Глянь,как живут многодетные мусульманские семьи-никаких проблем,постоянно улыбаются...и по-фигу им-какие налоги/арнды/зарплаты/безработица/повышения цен-государство в беде не оставит-все обуты,одеты и в полной семье :)

finnik
25-06-2010, 16:20
Слушай,а может её призвание-мама/хозяйка?
Рожайте себе спокойно детишек и не заморачивайтесь ;)
Глянь,как живут многодетные мусульманские семьи-никаких проблем,постоянно улыбаются...и по-фигу им-какие налоги/арнды/зарплаты/безработица/повышения цен-государство в беде не оставит-все обуты,одеты и в полной семье :)
Дк, и она и я, может быть и не против были бы... Но...
Половина моей зарплаты, уходит на аренду...
Купить жильё, имея лишь мой доход- не реально, точнее полный отказ...
Имея "постоянный" рабочий договор, легко в любой момент можно остаться без средств к существованию... Уже испытал на своей шкуре...
После сокращения, был два месяца безработным... Три месяца, ждал от проф-кассы пособия по-безработице... При этом, полностью оплачивал аренду, детский сад за 2-х детей, ну и все прочие счета... "Асумистуки" - естественно не платили (небыло рассчёта от кассы... да и когда через 3 месяца принёс, всё равно не заплатили, говорят, ну так ты ж уже работаешь опять...) По этой же причине, жена от КЕЛА получала/ет по 100 евр, пересмотра не было...
В итоге, за 2 месяца безработицы, спустя 3 месяца, пролучил от профсоюза около 500 евр.
Ну и как тут жить, детей расти... :(

finnik
25-06-2010, 19:06
Во многих случаях (но отнюдь не во всех!) барьером для трудоустройства является слабое владение языком. Корочки и дипломы не всегда отражают реальный уровень знаний. Некоторые, столкнувшиеся с проблемой невозможности трудоустройства в Ф., уезжают в другие страны искать счастья. И, если повезет, хорошо обустраиваются на новом месте. Некоторые идут в предприниматели и сами обеспечивают себя работой. Но есть множество, для которых ни первый, ни второй вариант не пригоден. И возникают ситуации подобные твоей. И обратно вернуться не могут, и здесь не могут найти себя. В этом и заключается трагедия этих людей. Отсюда и горечь, озлобленность и прочие эмоции. Они возлагают надежды на этот парламент. Но никакой парламент не сможет изменить данную ситуацию. Это мое личное мнение. Нужно искать другие пути.
У нас - нет никакой горечи, озлобленности... Эмоции довольно разные... Живём полной грудью и радуемся... У нас прекрассная семья, энергичные детки-игрульки-смехатульки, заботливая, красавица мама/жена, и я, ответственный, одарённый, жизнерадостный папа/муж ;)
У меня есть голова на плечах, и руки неплохие... Мало есть чего, что я не умею делать... Не пропадём... ;)
Просто, могло быть и лучше, если бы... Да кабЫ -мешает...
К этим "кабам", относяться и те, которые могли бы быть разрешены в лучшем виде, если бЫ... При чём я уверен, что никаие дополнительные субсидии от государства не потребуются... Уверен в обратном, что при правильной организации многих вопросов связанных с иностранцами в Финляндии, можно куда как больше высвободить средств, и направить их в другие, более важные области.., в ту же медецину, к примеру...
На страницах форума, можно было бы действительно открыть обсуждение этих вопросов, расскрывать проблеммы, предлагать варианты решения вопросов и т.д.
Однако вижу, что с нашей публикой, это нереально... Здесь могут только критиковать, лить помои, изливать желчь, тяфкать по-любому поводу...
Ну ладно, чё уж теперь форум чётко обозначил свою позицию в целом.
Трёп по этому поводу, уже только трёп...

tosik
25-06-2010, 19:23
У нас - нет никакой горечи, озлобленности... Эмоции довольно разные... Живём полной грудью и радуемся... У нас прекрассная семья, энергичные детки-игрульки-смехатульки, заботливая, красавица мама/жена, и я, ответственный, одарённый, жизнерадостный папа/муж ;)
У меня есть голова на плечах, и руки неплохие... Мало есть чего, что я не умею делать... Не пропадём... ;)
К этим "кабам", относяться и те, которые могли бы быть разрешены в лучшем виде, если бЫ... При чём я уверен, что никаие дополнительные субсидии от государства не потребуются... Уверен в обратном, что при правильной организации многих вопросов связанных с иностранцами в Финляндии, можно куда как больше высвободить средств, и направить их в другие, более важные области.., в ту же медецину, к примеру...
На страницах форума, можно было бы действительно открыть обсуждение этих вопросов, расскрывать проблеммы, предлагать варианты решения вопросов и т.д.
Однако вижу, что с нашей публикой, это нереально... Здесь могут только критиковать, лить помои, изливать желчь, тяфкать по-любому поводу...

Солидарен с выделенным, о чем и раньше указывал ...
Всяко лудше чем на баррикады лесть ..да и уважение вы форуму прибавило , а так ни чем от парламента не отличается ..((

mg-34
26-06-2010, 00:17
Интересно как ты представляешь действия "парламента"?
Ты привез сюда жену которая адаптируется лет 5, потом пытается найти работу по ходовой
специальности, не получается, как не получается и у многих аборигенов. Ты предлагаешь что бы некий "парламент" ей как иностранке давал более высокие права чем аборигенам? Дискриминировать остальных в пользу иностранцев?

RSW..
26-06-2010, 00:29
Ты привез сюда жену которая адаптируется лет 5, потом пытается найти работу по ходовой
специальности, не получается, как не получается и у многих аборигенов. Ты предлагаешь что бы некий "парламент" ей как иностранке давал более высокие права чем аборигенам? Дискриминировать остальных в пользу иностранцев?
Финны зачастую дискриминируют своих же безработных финнов, нанимая эстонцев и поляков.

mg-34
26-06-2010, 00:31
Финны зачастую дискриминируют своих же безработных финнов, нанимая эстонцев и поляков.
Нужно и это решать, только не с помощью второго парламента.

Лён
26-06-2010, 01:18
Обсуждаем необходимость создания русской партии в теме «Русские и Johan Bäckman»
Добро пожаловать к нам для обсуждения. По-моему это и есть определённый выход из проблем, здесь ранее упоминавшихся.

XtreamCat
26-06-2010, 09:08
Подозреваю, что финскому обывателю "парламент" глубоко фиолетов, по крайней мере у меня обыватель ничего не спрашивал,возможно на политфорумах кто-то типа Гемолайского и выражает свое негодование, но это фиолетово мне. Финскому обывателю фиолетово до тех пор, покуда он не знает о чем речь. Все финны, с которыми я разговаривал на эту тему сразу же спрашивали: где можно выразить протест.

Почему я против этого безобразия?

- Потому, что мои дети финские граждане и я не хочу что б с ними перестали дружить их финские друзья после еще одного напоминания о том, что они "чужаки" в этой стране. У них сейчас нету меж национальных заморочек. Если мы позволим создать этот парламент, то мы подставим наших детей, мы поспособствуем созданию резерваций и линии отчуждения. Вижу в этом наглую провокацию. Поэтому я приложу все: возможные усилия для того, что бы это безобразие не состоялось.

FIO
26-06-2010, 09:56
Для иностранцев есть пару специальностей, в сфере "сивоя" или "хойтая" и редко когда появляется что-нибудь стоящее...
...............
... Уже 7 лет, человек с высшим образованием - без дела пропадает...
Примеров, подобных Вашему, можно, думаю, привести немало, однако от этого они не перестают быть частными случаями, как, кстати, и мои примеры.

Моя племянница приехала в Финляндию в 1999 году в 20-летнем возрасте. Имея незаконченное высшее экономическое образование, она сразу попала на шестимесячные курсы (финский язык и пр.), после которых через oppisopimus получила первое место работы. За эти 11 лет она, все время работая, окончила два финских учебных заведения: среднее профессиональное и высшее. Сейчас занимает должность главного бухгалтера в финской фирме. Другая племянница, более молодая, переехал в Финляндию после получения в России юридического образования. Большую часть из пяти прожитых здесь лет она работает в солидной финской фирме. То, чем она там занимается, соответствует ее образованию. Моим племянницам помогли, конечно, полученные в средней школе базовые знания финского языка. И это не единственные известные мне случаи быстрой и успешной адаптации. Знаю, конечно, и примеры, вызывающие сожаление.

XtreamCat
26-06-2010, 10:14
Примеров, подобных Вашему, можно, думаю, привести немало, однако от этого они не перестают быть частными случаями, как, кстати, и мои примеры.

Моя племянница приехала в Финляндию в 1999 году в 20-летнем возрасте. Имея незаконченное высшее экономическое образование, она сразу попала на шестимесячные курсы (финский язык и пр.), после которых через oppisopimus получила первое место работы. За эти 11 лет она, все время работая, окончила два финских учебных заведения: среднее профессиональное и высшее. Сейчас занимает должность главного бухгалтера в финской фирме. Другая племянница, более молодая, переехал в Финляндию после получения в России юридического образования. Большую часть из пяти прожитых здесь лет она работает в солидной финской фирме. То, чем она там занимается, соответствует ее образованию. Моим племянницам помогли, конечно, полученные в средней школе базовые знания финского языка. И это не единственные известные мне случаи быстрой и успешной адаптации. Знаю, конечно, и примеры, вызывающие сожаление. Сильные люди не ноют. Сильные люди делают. Сильным людям не нужен свой парламент, они сами кого угодно нагнут под нужный размер. Этот бюрократический орган нужен слабакам: которые и у себя на родине ничего не представляли и постоянно ныли. Но, вроде для них и так: социалка много делает.. На что им жаловаться?

Люся
26-06-2010, 10:23

Моя племянница приехала в Финляндию в 1999 году в 20-летнем возрасте. Имея незаконченное высшее экономическое образование, она сразу попала на шестимесячные курсы (финский язык и пр.), после которых через oppisopimus получила первое место работы. За эти 11 лет она, все время работая, окончила два финских учебных заведения: среднее профессиональное и высшее. Сейчас занимает должность главного бухгалтера в финской фирме. Другая племянница, более молодая, переехал в Финляндию после получения в России юридического образования. Большую часть из пяти прожитых здесь лет она работает в солидной финской фирме. То, чем она там занимается, соответствует ее образованию. Моим племянницам помогли, конечно, полученные в средней школе базовые знания финского языка. И это не единственные известные мне случаи быстрой и успешной адаптации. Знаю, конечно, и примеры, вызывающие сожаление.
Поддержу. Кто-то, как раз дома, не мог найти работу, а приехав сюда, сразу попал в струю и начал зарабатывать. Почему жену Финника не брали на курсы хойтая или сиивоя непонятно, сотни наших женщин через подобные курсы прошли и трудоустроились

federajj
26-06-2010, 10:26
Поддержу. Кто-то, как раз дома, не мог найти работу, а приехав сюда, сразу попал в струю и начал зарабатывать. Почему жену Финника не брали на курсы хойтая или сиивоя непонятно, сотни наших женщин через подобные курсы прошли и трудоустроились

не,не- я поняла , что берут , только жена финника сама не хочет туда идти работать :)
"нестоящая" проффессия -
И вот тут оказалось, что выбора- практически нет. Для иностранцев есть пару специальностей, в сфере "сивоя" или "хойтая" и редко когда появляется что-нибудь стоящее...

XtreamCat
26-06-2010, 10:40
не,не- я поняла , что берут , только жена финника сама не хочет туда идти работать :)
"нестоящая" проффессия -
В том то и проблема. Мне например, не в падлу будет пойти и поработать уборщиком или хойтая: если нужда заставит.

federajj
26-06-2010, 10:45
В том то и проблема. Мне например, не в падлу будет пойти и поработать уборщиком или хойтая: если нужда заставит.

ну дык я и ходила , к тому же считаю , что профессии эти , как раз стоящие и безумно тяжёлые, что физически , что психологически .
сейчас вот учиться пойду , а там посмотрим :)

XtreamCat
26-06-2010, 10:56
ну дык я и ходила , к тому же считаю , что профессии эти , как раз стоящие и безумно тяжёлые, что физически , что психологически .
сейчас вот учиться пойду , а там посмотрим :) Вот именно от таких людей как ты и есть толк. Такие люди как ты строят будущее и поддерживают настоящее: включая всех нытиков, которым постоянно что то мешает.

federajj
26-06-2010, 11:03
Вот именно от таких людей как ты и есть толк. Такие люди как ты строят будущее и поддерживают настоящее: включая всех нытиков, которым постоянно что то мешает.

не, не :) мне просто кушать хочется больше , чем корону с дипломами на груди носить :D

ЗЫ. а так дааа.. с одной приятельницей , она русская - водитель автобуса , ржали как-то - я с работы шла , задёрганая и расстроеная финским здравоохранением , ибо работала с инвалидом , и такого каждый день смотрела , что ужас..
дык , слово за слово , многие наши таки ноют "ой , работы нет, тока поломойки да горшки за инвалидами , а мы ж специалисты" , а всего то проблемма - у нас сплошь одни начальники :D

XtreamCat
26-06-2010, 11:13
не, не :) мне просто кушать хочется больше , чем корону с дипломами на груди носить :D

ЗЫ. а так дааа.. с одной приятельницей , она русская - водитель автобуса , ржали как-то - я с работы шла , задёрганая и расстроеная финским здравоохранением , ибо работала с инвалидом , и такого каждый день смотрела , что ужас..
дык , слово за слово , многие наши таки ноют "ой , работы нет, тока поломойки да горшки за инвалидами , а мы ж специалисты" , а всего то проблемма - у нас сплошь одни начальники :D
Ну? И как тебе идея - кормить всех этих нытиков вместе с их парламентом? :D

federajj
26-06-2010, 11:22
Ну? И как тебе идея - кормить всех этих нытиков вместе с их парламентом? :Д

дык о тож :D
я ещё раз скажу - мне наплевать , что они бабла хотят срубить побыстренькому , не они , так другие , "иммигранты и иммиграция" в ЕУ в наши дни - обалденная кормушка , видели мы куда бюджеты на "интеграцию" уходят .. обмен опытом в Италии в августе , на куррорте , и ни одного иммигранта там не было , видимо жаба давит :D

другое дело , что на кой мне ещё и "забор" ещё больше отделяющий нас , как чуть ли недоперелюдей , в виде парламента , мне фамилии хватает :D
фамилию я всегда поменять смогу , а это дело - "нарисуешь , хрен сотрёшь".

belaja
26-06-2010, 11:27
......

ну прям почти про меня и про срок жития, и про диплом и пр.пр. пр.) че за диплом такой?
мой принцип: не надо просить большего, чем сама сможешь дать на этом момент

есть в тку школы, где можно НАЧАТЬ учиться и пойти дальше по пути образования и нормальной работы

только надо хотеть и не вспоминать о прошлых успехах, а если и вспоминать, то мужу в жилетку) здесь надо трудиться, дорогой, и учить этот язык, да так, чтоб не тока на субтитры хватало, это без проблем после одного года прожития получается, а писать сочинения на уровне с финнами и читать профес.тексты- а это сложно

короче, не верю я, что за стока лет в тку не было возможности поступить, отучиться и работать
извини, водном городе живем и ситуации похожи

RSW..
26-06-2010, 12:26

Некоторые русские женщины придумывают себе аллергии и справки липовые привозят с России, лишь бы биржа не заставила их мыть полы, потому что не дворянское это дело..

RSW..
26-06-2010, 12:32
другое дело , что на кой мне ещё и "забор" ещё больше отделяющий нас , как чуть ли недоперелюдей , в виде парламента , мне фамилии хватает :D
фамилию я всегда поменять смогу , а это дело - "нарисуешь , хрен сотрёшь".
Фамилию ради удобств менять на финскую-последнее дело, вообще не люблю ассимилянтов, впрочем каждый живет, как умеет. Напрасные страхи: никто звезду вам или вашим детям на рукав пришивать не собирается, ничто не мешает им вступить хоть в "перуссуомалайсет", хоть еще куда-то.

Сударь
26-06-2010, 12:32
Некоторые русские женщины придумывают себе аллергии и справки липовые привозят с России, лишь бы биржа не заставила их мыть полы, потому что не дворянское это дело..
Вы на 100% уверены, что эти женщины, привозящие упомянутые справки из России - русские?

federajj
26-06-2010, 12:34

у мнея аллергия оказалась настоящая , потому с мытьём полов отношения не сложились :)

federajj
26-06-2010, 12:36
Фамилию ради удобств менять на финскую-последнее дело, вообще не люблю ассимилянтов, впрочем каждый живет, как умеет. Напрасные страхи: никто звезду вам или вашим детям на рукав пришивать не собирается, ничто не мешает им вступить хоть в "перуссуомалайсет", хоть еще куда-то.

ничего не поняла... ась?
фамилию я б могла поменять "по браку" , при чём тут удобства?
а вот то, что фамилию прочитать не всегда могут , не то что признести - эт дааа... :D

RSW..
26-06-2010, 12:38
Вы на 100% уверены, что эти женщины, привозящие упомянутые справки из России - русские?
Этот вопрос уже набил оскомину, можно, конечно, написать "российские женщины", но если у женщины русская фамилия, она из России и в Финляндии живет потому, что замужем за финном, может все-таки можно назвать ее русской? Это не принципиально для меня. Пусть будут российские женщины.

RSW..
26-06-2010, 12:39
у мнея аллергия оказалась настоящая , потому с мытьём полов отношения не сложились :)
А перчатки не помогают от аллергии или аллергия на резину? Я не специалист.

XtreamCat
26-06-2010, 12:44
Фамилию ради удобств менять на финскую-последнее дело, вообще не люблю ассимилянтов, Полностью согласен. Если человек что то из себя представляет, ему будут рады везде вне зависимости от фамилии и нац предрассудков. Если человек нытик и ничтожество, то он будет спекулировать на всем: включая свою национальность и фамилию. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить идею создания т.н. "парламента".

nezaika

Вообще-то аллергены "через нос" могут попадать. Работа уборщика (а также парикмахера и еще кучи специальностей) предполагает вдыхание всяких химикатов.

Я встречала одну женщину, которая от аромата вьетнамской еды реально загибалась (на курсах, они, вьетнамцы, свои плошки на батарее разогревали, пока мы финским занимались). Ей предлагали работу в кирпписе, ей пришлось отказаться, да еще доказывать, что у нее реальная болезнь, а не нехотелка. :)

federajj

у меня оказалось на основное состоявляющее большинства моющих средств аллергия , даже если они и маркированы "гипоаллергенными" , мне слизистую разражает , даже глаза обсыпает ..
да не в этом дело , в общем то :)

только не чуствую я себя "униженной и оскорблённой" , потому и защищать меня от местных жителей не надо.

federajj
26-06-2010, 12:51
Вообще-то аллергены "через нос" могут попадать. Работа уборщика (а также парикмахера и еще кучи специальностей) предполагает вдыхание всяких химикатов.

Я встречала одну женщину, которая от аромата вьетнамской еды реально загибалась (на курсах, они, вьетнамцы, свои плошки на батарее разогревали, пока мы финским занимались). Ей предлагали работу в кирпписе, ей пришлось отказаться, да еще доказывать, что у нее реальная болезнь, а не нехотелка. :)

дааа... с доказыванием здесь как-то страно всё ..
у тебя есть знакомые , которых отправляли на прик-тесты? вот мне просто интересно кАк они диагностируют ту же непереносимость лактозы? ..
мелочи проверяли на "глютен" , но она в группе риска, а если ты НЕ в группе , тогда как?

nezaika
26-06-2010, 12:55
дааа... с доказыванием здесь как-то страно всё ..
у тебя есть знакомые , которых отправляли на прик-тесты? вот мне просто интересно кАк они диагностируют ту же непереносимость лактозы? ..
мелочи проверяли на "глютен" , но она в группе риска, а если ты НЕ в группе , тогда как?

Откуда я знаю, че там делают... Она еще до этого указывала врачу, что у нее аллергия на то-се. Но он это у себя не отметил, видимо, поэтому когда пришлось "доказывать", то с нее потребовали предоставить какую-то специальную справку, вот она и побегала в ее поисках... Чтоб на каренсию не посадили.

Сударь
26-06-2010, 13:00
Этот вопрос уже набил оскомину, можно, конечно, написать "российские женщины", но если у женщины русская фамилия, она из России и в Финляндии живет потому, что замужем за финном, может все-таки можно назвать ее русской? Это не принципиально для меня. Пусть будут российские женщины.
1. Девиз Форума - "Финляндия по-русски". И на русском это имеет разницу.

2. Вы написали "Некоторые русские женщины" - мн.ч., БЕЗ указания фамилий. Сказать, что они - российские, будет В ЛЮБОМ случае правильно. А "русские" - большой вопрос. Тут и из Карелии (российской) женщин много.

3. Это - не оскомина, а умышленная подмена понятий НЕрусскими. О причинах уже говорилось неоднократно.

4. Не "пусть" - а так правильно. И грамматически, и по смыслу. И по совести - для тех, у кого она еще есть.

5. То, что некто из России замужем за финном и живет в Финляндии не делает их автоматически русскими. Они РОССИЙСКИЕ. Граждане, жены, женщины.

XtreamCat
26-06-2010, 13:12
только не чуствую я себя "униженной и оскорблённой" , потому и защищать меня от местных жителей не надо.
Некоторые клиенты социалки подкованы настолько хорошо, что вызывают восхищение и вопрос: как они с таким упорством до сих пор работу не нашли? :) В буквальном смысле тыкают социальным работникам в лицо параграфы о своих правах. :)

federajj
26-06-2010, 13:15
Некоторые клиенты социалки подкованы настолько хорошо, что вызывают восхищение и вопрос: как они с таким упорством до сих пор работу не нашли? :) В буквальном смысле тыкают социальным работникам в лицо параграфы о своих правах. :)

хочешь сказать , что уже пoра финнов защищать ? :gy:

XtreamCat
26-06-2010, 13:50
хочешь сказать , что уже пoра финнов защищать ? :gy:
Среди таких разумеется сами финны и преобладают. Но это наводит на другую четкую мысль. Мысль о том, что типы, которые хотят что то где то состричь - не имеют ни национальности ни границ. Они и в России жили с претензиями: что им кто то что то должен. И сюда приехали с этим же - гнилым набором. Но, самое противное то, что здесь они начинают спекулировать еще и своей национальностью и позорят всех русских и русско язычных своим поведением. За державу обидно.

federajj
26-06-2010, 14:01
Среди таких разумеется сами финны и преобладают. Но это наводит на другую четкую мысль. Мысль о том, что типы, которые хотят что то где то состричь - не имеют ни национальности ни границ. Они и в России жили с претензиями: что им кто то что то должен. И сюда приехали с этим же - гнилым набором. Но, самое противное то, что здесь они начинают спекулировать еще и своей национальностью и позорят всех русских и русско язычных своим поведением. За державу обидно.

ну это я давно говорила , что "мы" приезжаем с полным боекомплектом сучности , а так как нас - тут мало , а сучностей много , от этого становится таки да, обидно.

RSW..
26-06-2010, 14:15
Среди "социальщиков", даже из СССР, попадаются весьма эксцентричные личности, одна такая хвасталась мне, что бросила счет "в морду" работнику, который отказался принимать его для оплаты.

XtreamCat
26-06-2010, 14:23
Среди "социальщиков", даже из СССР, попадаются весьма эксцентричные личности, одна такая хвасталась мне, что бросила счет "в морду" работнику, который отказался принимать его для оплаты. Это есть признак настоящего героизма и высокой гражданской сознательности! :lol: Забавный пример. :) Им в самый раз собственный парламент!)))

Ее предки: которые зарабатывали деньги своим трудом: наверное в гробу перевернулись от стыда.))

FIO
28-06-2010, 16:43
Хочу вернуться к статье Полины Копыловой в "Хельсингин Саномат". Задела она меня, во-первых, незнанием вопроса (очень неудачная параллель с саамскимим парламентом).

А во-вторых, своим ханжеством. Копылова задается вопросом, нужны ли форумы, подобные нашему. По ее мнению, они только расжигают страх и недоверие среди переселенцев. Хорошо помню, как она сама пришла сюда лет семь назад, когда только переехала в Ф. Задавала вопросы, участвовала в обсуждениях. Видно с тех пор так сильно напугана, что до сих пор отойти не может.
Так автор статьи и в 2008 году, особенно в последние его месяцы, была довольно активной участницей некоторых форумских дискуссий. Видимо, полтора года назад она еще не понимала, что этот «маленький форум» разжигает «страх и недоверие».

klo
28-06-2010, 18:26

Не совсем уловила смысл... Мои внуки - граждане Финляндии, но это частное.:)
А как может Парламент повлиять на трудоустройство образованного иностранца, без знания языка, приехавшего по воссоединению семьи? Есть же адаптационный период, бесплатные курсы, курсы за символическую цену, взрослое лукио, бесплатное обучение в ВУЗе на английском.
Если уж о моей личной жизни, то сын в подростковом возрасте + к финскому выучил английский, дома по самоучителям, за закрытыми дверями своей комнаты.:)
И потом, никакие курсы не загрузят знания в голову, если человек сам этого не захочет.
Или Вы считаете, что для этих людей нужны квоты по трудоустройству?

finnik
29-06-2010, 03:19
Странные выводы действительно делаются людьми на этом форуме... Как будьто не по-русски пишу, или собеседник читает со словарём...
Какие "высокие права", какая дискриминация..?
Я ж написал, что жена получила ВНЖ и приехала сюда, будучи на 9-м месяце беременности(ждала разрешения всё это время в России)
Потом отпуск по-уходу.., а когда ребёнок подрос, пошёл в садик, пошла на курсы языка, потом в другую школу, вторые языковые...
На профессиональные не успела, наметился второй ребёнок... Потом опять уход, опять садик... Ну и всё... Т.е. её "адаптация", закончилась только языковыми курсами... ТВТ посчитало свою миссию выполненой... Походы туда, закончились ничем... Поиски курсов, были только по инициативе жены... Ни одного предложения о курсах, (профессии), ни одного о работе, ТВТ за всё это время, так и не удосужилось предложить...
Кто ж её куда возьмёт на работу, не имея bumashka..? А на курсы без протеже ТВТ не берут, ссылаясь на "слабый язык" (удобная формулировка отбора кандидатов..), или слишком высокое образование... (тоже ничё так... не возрозишь..)

Интеллект
29-06-2010, 04:17
Если вы люди, если вы человеки, если вам дорого наше будущее, то отмените письмо протеста! Мы сами себе делаем большую бяку если отменим этот парламент. Как будущий парламентарий готов ответить на некоторые ваши вопросы по ходу дискуссии.

С ув. член инициаторов, будущий парламентарий.

5Toporov
29-06-2010, 08:05
Так автор статьи и в 2008 году, особенно в последние его месяцы, была довольно активной участницей некоторых форумских дискуссий. Видимо, полтора года назад она еще не понимала, что этот «маленький форум» разжигает «страх и недоверие».

простите пожалуйста за вопрос не по теме..
какую статью в Хельсингин Саномат написала Полина Копылова? о чëм? можно где-нибудь посмотреть? найти?

заранее гранд мерси! :)

mg-34
29-06-2010, 08:13
Странные выводы действительно делаются людьми на этом форуме... Как будьто не по-русски пишу, или собеседник читает со словарём...
Какие "высокие права", какая дискриминация..?
Я ж написал, что жена получила ВНЖ и приехала сюда, будучи на 9-м месяце беременности(ждала разрешения всё это время в России)
Потом отпуск по-уходу.., а когда ребёнок подрос, пошёл в садик, пошла на курсы языка, потом в другую школу, вторые языковые...
На профессиональные не успела, наметился второй ребёнок... Потом опять уход, опять садик... Ну и всё... Т.е. её "адаптация", закончилась только языковыми курсами... ТВТ посчитало свою миссию выполненой... Походы туда, закончились ничем... Поиски курсов, были только по инициативе жены... Ни одного предложения о курсах, (профессии), ни одного о работе, ТВТ за всё это время, так и не удосужилось предложить...
Кто ж её куда возьмёт на работу, не имея бумашка..? А на курсы без протеже ТВТ не берут, ссылаясь на "слабый язык" (удобная формулировка отбора кандидатов..), или слишком высокое образование... (тоже ничё так... не возрозишь..)
Такие же проблемы у моих знакомых. Правда там жена ... финнка. Тоже высшее образование, нет работы, перебивалась уборщицей.
И как "парламент" твоей жене поможет? Создаст фиктивное место работы "иностранец приходи-получай зарплату"?
Может вместо того что бы плодить лишние сущности, лучше боротся против идиотизма в ТВТ, добится жесткого контроля или вообще запретить мулкологию а-ля варамиеспалвелу и Ко?
Токо здается все герои этого "парламента" наложат в портки попереть против такой бюрократии. Им бы свою создать, трудоустроится, бумаги "слушали-постановили" и атчод написать в конце года. Готов поспорить на коньяк, что даже если этот парламент и будет создан, ситуация твоей жены не изменится.

nezaika
29-06-2010, 08:19
Ниче не поняла. Не совсем по теме, может, но скажу: почему все (многие) пишут, что биржа не помогает в поисках курсов... Да, млин, мне ни одного курса никакое из местных ведомств не подсказало, сама все, сама. Сначало, когда язык был только английский, было сложнее, но поучившись немного, освоив термИны, нашла все, что мне было интересно и нужно.

Что вы за работнеги такие, что не можете сами себе курсы найти! :drug:

mg-34
29-06-2010, 08:33
Если вы люди, если вы человеки, если вам дорого наше будущее, то отмените письмо протеста! Мы сами себе делаем большую бяку если отменим этот парламент. Как будущий парламентарий готов ответить на некоторые ваши вопросы по ходу дискуссии.

С ув. член инициаторов, будущий парламентарий.

Уважаемый член инициаторов!

Ваше и будуещее других членов-инициаторов Нам не дорого.
Однако, если Вы сами себе делаете большую бяку отменяя этот парламент,
то я разрешаю Вам в частном порядке не отменять этот парламент лично.

С уважением, Отто Драхенкугель

PS: О моих полномочиях по поводу выдачи разрешения на отмену отмены соблаговолите
справится у господина Чпока или у Марка Соломоновича, он тоже в курсе.

Интеллект
29-06-2010, 08:39
Такие же проблемы у моих знакомых. Правда там жена ... финнка. Тоже высшее образование, нет работы, перебивалась уборщицей.
И как "парламент" твоей жене поможет? Создаст фиктивное место работы "иностранец приходи-получай зарплату"?
Может вместо того что бы плодить лишние сущности, лучше боротся против идиотизма в ТВТ, добится жесткого контроля или вообще запретить мулкологию а-ля варамиеспалвелу и Ко?
Токо здается все герои этого "парламента" наложат в портки попереть против такой бюрократии. Им бы свою создать, трудоустроится, бумаги "слушали-постановили" и атчод написать в конце года. Готов поспорить на коньяк, что даже если этот парламент и будет создан, ситуация твоей жены не изменится.
Для того, что бы был результат, нужна ваша поддержка. Нужно позволить нам начать спокойно работать. Уже лет через десять - пятнадцать вы сможете увидеть первые результаты нашей работы. Москва не сразу строилась! На настоящем этапе к сожалению, наш парламент не может быть многочислинным. Сейчас нам выделена небольшая сумма в год которая позволит пока немногочисленным парламентариям иметь достойные зарплаты. В дальнейшем мы планируем выбить у государства еще денег и тогда сможем пригласить в наш парламент еще толковых людей. Тогда уже можно будет начать говорить о результатах наших трудов. Мы будем наращивать обороты постепенно внедряясь во все органы управления, только дайте нам время!

Aelita
29-06-2010, 08:47
Для того, что бы был результат, нужна ваша поддержка. Нужно позволить нам начать спокойно работать. Уже лет через десять - пятнадцать вы сможете увидеть первые результаты нашей работы. Москва не сразу строилась! На настоящем этапе к сожалению, наш парламент не может быть многочислинным. Сейчас нам выделена небольшая сумма в год которая позволит пока немногочисленным парламентариям иметь достойные зарплаты. В дальнейшем мы планируем выбить у государства еще денег и тогда сможем пригласить в наш парламент еще толковых людей. Тогда уже можно будет начать говорить о результатах наших трудов. Мы будем наращивать обороты постепенно внедряясь во все органы управления, только дайте нам время!

Так вот зачем конкретно Вам нужен этот парламент. Так бы сразу и говорили :gy:

Интеллект
29-06-2010, 08:53
Так вот зачем конкретно Вам нужен этот парламент. Так бы сразу и говорили :gy:
Не нам, а вам нужен этот парламент! Мы его задумали ради вас, ради вашего будущего, ради будущего ваших детей! Ради того, что б ни один абориген не мог отныне сказать вот та рюсся поперлась!
Подумайте на досуге.

W.W
29-06-2010, 09:00
Не нам, а вам нужен этот парламент! Мы его задумали ради вас, ради вашего будущего, ради будущего ваших детей! Ради того, что б ни один абориген не мог отныне сказать вот та рюсся поперлась!
Подумайте на досуге.

Вы очень сильно заблуждаетесь,насчёт ,кому он нужен.
А если Вы ,,видите,будущее,то не кажется ли Вам(видится),что ,,получается 2-я Эстония????

P.S. Лучше бы БК помогли в лотто цифры отгадать,раз такие ,,ясновидящие,, :)

Haha
29-06-2010, 09:08
Ниче не поняла. Не совсем по теме, может, но скажу: почему все (многие) пишут, что биржа не помогает в поисках курсов... Да, млин, мне ни одного курса никакое из местных ведомств не подсказало, сама все, сама.

Потому что люди по-разному понимают, что такое "холодно": одному +5 уже в анабиозе, а другому и -20 бодрячком...
:)
Перевожу: "мы" думаем, что задача биржи труда - предоставить "нам" список рабочих мест по "нашей" специальности и обязать работадателя взять нас на работу по некому направлению от биржи труда. Если нет такого списка - то пусть дадут список курсов, чтобы после этих курсов тоже обязательно взяли на работу...
Биржа же с самого начала вежливо предупреждает, что они не предоставляют работу, они только "учат, как эту работу надо искать". Что, по-моему, является полным бредом. Но вот будет ли этот бред предметом обсуждения в "парламенте"?

W.W
29-06-2010, 09:21
Потому что люди по-разному понимают, что такое "холодно": одному +5 уже в анабиозе, а другому и -20 бодрячком...
Перевожу: "мы" думаем, что задача биржи труда - предоставить "нам" список рабочих мест по "нашей" специальности и обязать работадателя взять нас на работу по некому направлению от биржи труда. Если нет такого списка - то пусть дадут список курсов, чтобы после этих курсов тоже обязательно взяли на работу...
Биржа же с самого начала вежливо предупреждает, что они не предоставляют работу, они только "учат, как эту работу надо искать". Что, по-моему, является полным бредом. Но вот будет ли этот бред предметом обсуждения в "парламенте"?

А если нет рабочих мест для всех,а предпренимателеми никто не хочет быть.И что им(чиновникам) делать прикажите?
Не был в ,,шкуре ,, жителя Швеции,Дании.Но читая прессу,можно сказать,что в этих странах политика трудоустройства иная,финны сами признают.Может и наши подойдут к той(соседской)планке с помощью парламента. :)

Wahmurka
29-06-2010, 10:04
Подумайте на досуге.

парламент нужен в первую очередь парламентариям и другим активистам и комсомольцам.
сдается мне, что этот "парламент" да еще и "для иностранцев" - часть какой то игры в ходе которой ушел, например, Ванханен. измененение курса политики.

Вы на досуге книжек почитайте.. вы умеете? кодекс уголовный можете тоже. В Финляндии есть законы, и о дискриминации тоже.. - можно пожаловаться если язык есть. тут и думать на досуге нечего.

досуг не для того что бы его тратить на всякую ерунду.

элина
29-06-2010, 11:01
"Умайя Абу-Ханна - писатель, журналист, госслужащий музея "Атенеум", израильтянка из Палестины, христианка."

Умайя Абу-Ханна - палестинская арабка из Израиля, христианка. Постоянно критикует "белую культуру" Цитат из последней книги "Sinut": Valkoisessa kulttuurissa erotetaan erilaiset toiminnot; syödään erikseen, kuunnellaan musiikkia liikkumatta ja yskimättä, ja jos ja kun tanssitaan, on oltava selkeät askeleet. Niin sanotuissa mustissa kulttuureissa kuunnellaan konserttia ja voidaan yhtä aikaa syödä, rupatella, tanssia, liikkua, heitellä vauvaa ilmaan ja nauraa.

Мне было-бы неудобно слушать музыку при таких условиях. Да ещё бросать ляльку в воздух!
Чепуха!

Относительно парламента для иммигрантов в котором она является одним из инициаторов, это шаг в сторону тоталитаризма. Словами Коуроса, отса идеи: Idean isä, Alexis Kouros on arvostellut suomalaisia poliittisia johtajia persoonattomiksi ja sisuttomiksi. Hänen mielestä on asioita, joita kansalta ei pidä kysyä, vaan kansaa pitää johtaa. Sellainen asia on maahanmuutto.

Вот так!

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 11:12
Idean isä, Alexis Kouros on arvostellut suomalaisia poliittisia johtajia persoonattomiksi ja sisuttomiksi. Hänen mielestä on asioita, joita kansalta ei pidä kysyä, vaan kansaa pitää johtaa. Sellainen asia on maahanmuutto.

Вот так!
Ну вот... а некоторые губу раскатали, что их мнение и пожелания учтутся и донесутся до нужных ушей.
Неет, тут новый орган управления образуется, благо колоссальный опыт управлять без оглядки на управляемых есть у всех инициаторов нового "парламента": у "совков", палестинских милитантов, албанских полевых командиров и сомалийских пиратов.

Гость парламент
29-06-2010, 11:22
Они самоутверждают, что будут представлять интересы русских, а среди организаторов ни одного русского.

federajj
29-06-2010, 11:26
Они самоутверждают, что будут представлять интересы русских, а среди организаторов ни одного русского.

а Гусатинская? она ж , вроде , русскоязычная...

Интеллект
29-06-2010, 11:28
ну я о своем)
не очень понятно зачем выделять именно проблемы с сл.защ.детей и каким образом парламент сможет повлиять на ее функционирование и тп.? это действительно проблема - но она имеет две основные причины:
1. родители типа не в курсе
2. родители в курсе, но им по фигу, они умнее всех

и на эти причины парламент повлиять не сможет - эт факт, второй факт- законодатель не будет переписывать закон, давая иност.родителям чуть больше "свободы", чем финским.

смысл?
Дайте нам время и мы начнем переписывать законы, не волнуйтесь. Если надо, то мы отменим службу защиты детей, которая жрет наши налоги и занимается произволом. Дураки и злобные дебилы с этого форума не понимают, что у нас в руках будет реальная власть и реальные рычаги власти. Пока нас собираются финансировать спустя рукава, но мы заставим их раскошелится, что бы нас было не 50 человек, а если надо то и 500 и больше и тогда мы им устроим защиту детей, они у нас будут по струнке ходить. Не нужно нам никокой защиты детей. Мы своих детей сами защитим.

Младенец всегда начинает ходить неуверенными шажочками, над ним некоторые и не прочь посмеяться. Или цветку, красивому цветку трудно прорастать сквозь асфальт равнодушия к солнышку. Наш с вами парламент это только начало. Уже не будет так смешно, когда у нас будут ключевые посты в полиции, во всех министерствах и ведомствах. И все кто с нами будут чувствовать себя далеко от дома, как у себя дома. Мы их заставим с нами считаться! Дайте нам только срок! Терпение и труд все перетрут.

finnik
29-06-2010, 11:28
Я привёл пример жены, постольку-поскольку... Здесь требуют фактов...
"Подставил" жену, зная что форумские пираньи, только этого и ждут, зубки поточить...
Ну да...
ТВТ, это одна из тем, главных тем, которой мог бы заняться парламент. Мимо этой организации, не проходит ни один иммигрант... Все решения, от приезда до обустройства проходят через ТВТ, именно через эту организацию, проходят все финаснсовые потоки, в частности, именно туда поступают средства от ЕС, полученные за каждого ввезённого беженца..., именно туда идут государственные средства выделяемые на адаптацию новых жителей, в которых государство заинтересовано.... и т.д.

Что может сделать предпологаемый "парламент"..?
Ну в первую очередь напрямую спросить - а деньги хде?
Или эти языковые курсы, пройденные женой и есть те самые миллионы, о которых мы слыщим в отчётах, о затратах на "котоутаминен" для иностранцев?
Причём все эти языковые курсы, самого низкого пошиба... с соответственной зарплатой учителей, для пенсионеров и неудачников со стороны...
Впрочем, я думаю каждому кто их проходил, не стоит рассказывать...

А вот "он-лайн" список курсов для иностранцев в Турку:
Maahanmuuttajakoulutus

Opintopolku - Ohjaava koulutus korkeastikouluteutuille maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus, Turku, 06.09.2010

Yleisiin kielitutkinoitihn valmistava koulutus maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus, Turku, 18.10.2010

Toimitilahuoltajakoulutus maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus, Turku, 05.10.2010

Turva-alalle ohjaava koulutus maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus

Если кто ещё не в курсе, "ohjaava koulutus" - считай курсы по отсиживанию времени ( ну как +, что-то там к пособию прилагается...)
Такие курсы- ничего не дают, кроме спраки - "отслушал курс"

federajj
29-06-2010, 11:34
Я привёл пример жены, постольку-поскольку... Здесь требуют фактов...
"Подставил" жену, зная что форумские пираньи, только этого и ждут, зубки поточить...
Ну да...
ТВТ, это одна из тем, главных тем, которой мог бы заняться парламент. Мимо этой организации, не проходит ни один иммигрант... Все решения, от приезда до обустройства проходят через ТВТ, именно через эту организацию, проходят все финаснсовые потоки, в частности, именно туда поступают средства от ЕС, полученные за каждого ввезённого беженца..., именно туда идут государственные средства выделяемые на адаптацию новых жителей, в которых государство заинтересовано.... и т.д.

Что может сделать предпологаемый "парламент"..?
Ну в первую очередь напрямую спросить - а деньги хде?
Или эти языковые курсы, пройденные женой и есть те самые миллионы, о которых мы слыщим в отчётах, о затратах на "котоутаминен" для иностранцев?
Причём все эти языковые курсы, самого низкого пошиба... с соответственной зарплатой учителей, для пенсионеров и неудачников со стороны...
Впрочем, я думаю каждому кто их проходил, не стоит рассказывать...

А вот "он-лайн" список курсов для иностранцев в Турку:
Мааханмууттаякоулутус

Опинтополку - Охяава коулутус коркеастикоулутеутуилле мааханмууттайилле , Турун Аикуискоулутускескус, Турку, 06.09.2010

Ылеисиин киелитуткиноитихн валмистава коулутус мааханмууттайилле , Турун Аикуискоулутускескус, Турку, 18.10.2010

Тоимитилахуолтаякоулутус мааханмууттайилле , Турун Аикуискоулутускескус, Турку, 05.10.2010

Турва-алалле охяава коулутус мааханмууттайилле , Турун Аикуискоулутускескус

Если кто ещё не в курсе, "охяава коулутус" - считай курсы по отсиживанию времени ( ну как +, что-то там к пособию прилагается...)
Такие курсы- ничего не дают, кроме спраки - "отслушал курс"

слушай , а почему вы только курсы для иностранцев смотрите?
если язык позволяет ( не тот , который на сан.книжку и АТК-кортти , там много не надо.. :))) , а повыше уровень , то пусть идёт на курсы "для всех" :) или поступает куда.

ЗЫ. охява коулутус , не такое и плохое дело , если с преподом повезёт , разжуют тебе куда лучше не ходить , а куда можно и сунуться , и сколько это будет в ойрах.

ЗЫ2. это я чтоль-пиранья? ой , кхее.. мдауж.. :D

finnik
29-06-2010, 11:49
слушай , а почему вы только курсы для иностранцев смотрите?
если язык позволяет ( не тот , который на сан.книжку и АТК-кортти , там много не надо.. :))) , а повыше уровень , то пусть идёт на курсы "для всех" :) или поступает куда.

ЗЫ. охява коулутус , не такое и плохое дело , если с преподом повезёт , разжуют тебе куда лучше не ходить , а куда можно и сунуться , и сколько это будет в ойрах.

ЗЫ2. это я чтоль-пиранья? ой , кхее.. мдауж.. :D
А у тя есть "А - атк-кортти", может "АВ" есть?
Знаешь ли требуемый уровень языка для оных?
Я когда сдавал экзамены на "АВ", учителя со школы всё время спрашивали, что в билетах было... и т.д. Не считая преподов-компьюторщиков, такой кортти больше практически ни у кого не было... Слишком сложно.. не говоря уж что нам, ещё разобраться с языком время требуется... А каждый экзамен, это нексколько часов работы, в быстром темпе...
(уж не поню щас сколько их всего, 6 вроде..)

Я же писал, что на курсах "для всех", например "палканлаския", её отшили сразу, заявив что у нас типо на место, 3,5 человека претендует, суппи-суомалайсет... Вы не потяните язык...

federajj
29-06-2010, 12:04
Я когда сдавал экзамены на "АВ", учителя со школы всё время спрашивали, что в билетах было... и т.д. Не считая преподов-компьюторщиков, такой кортти больше практически ни у кого не было... Слишком сложно.. не говоря уж что нам, ещё разобраться с языком время требуется... А каждый экзамен, это нексколько часов работы, в быстром темпе...

Я же писал, что на курсах "для всех", например "палканлаския", её отшили сразу, заявив что у нас типо на место, 3,5 человека претендует, суппи-суомалайсет... Вы не потяните язык...

именно А у меня и есть :)
если б сканнер был подключён , я б даже скинула в подтверждение :)
ничё не сложно , единственно с теорией были траблы , но это потому что я лох , в пикселях, герцах и битах-байтах не особо шарю :D

слушай , ну меня тоже не везде брали , обидно-досадно , но шож теперь , а теперь вот взяли - на 20 мест -400 претендентов и взяли .

ты только не обижайся , но нельзя расстраиваться и бухтеть , подумаешь ! финнов тоже не берут ..
учите язык , читайте-пишите , ходите везде , рассылайте анкеты , куда-нить , но возьмут .

ЗЫ. но язык нужен , ибо именно из-за языка , опять таки на своём примере , работники ТВТ меня уже достали вопросом "та када ты уже финский пасспорт получишь?"..кхе.. денег дайте, так я хоть завтра :D ибо уже пару лет "обслуживаюсь" в обоих отделах -международном и местном, видимо оттого и отношение другое ..хз..

irsi
29-06-2010, 12:19

"А за это время или осел сдохнет, или падишах..." :D

За недостойные зарплаты (либо за идею), понятно, работать не в кайф....
Степень толковости соответствия "достойной зарплаты" как определять будем ? Тут почти весь форум - толковый, и полон всякого рода фантазийными идеями...Всех работой обеспечите в парламенте или только своих по принципу преданности ?
"Внедряясь..."...вольные каменщики....
То ли рыдать, то ли смеяться ? В затруднении... :confused:

irsi
29-06-2010, 12:40
Над этим клоном легко поглумиться и над самой позицией парламента:))) Поэтому его сохранят:)
И ежу понятно, чтобы клон сделан не в защиту парламента, а чтобы сейчас опять куча комментов была: "Ах, вот зачем Вам парламент!?", "Мы так и знали!"

:))))

Возможно, это - невысказанные программные желания будущих парламентариев, которые они не решаются озвучить ? :)
На самом деле, позиция парламента прозвучала пока преимущественно в виде лозунговости. Возможно, народ и потянется туда, ходоков-плакальщиков всегда на Руси было достаточно. А вместе с сомалийцами мы - сила...)))
Вот еще вопрос - а что со стороны иммигрантов может предложить парламент стране, не только исключительно требуя ? Заставить всех сомалийских дам выучить язык, взять в руки швабру и сделать страну чистой, заставить всех иранских джентельменов вместо распития кофея поработать пусть даже на низкооплачиваемых работах на благо их новой родины ? Взамен того, что она раскрыла им финансовые объятья и предоставила им спокойное и непыльное место жительства.

Dark Scorpion
29-06-2010, 13:25
Эта идея ничего кроме непонимания и враждебности со стороны местного населения не принесет. может и своего президента выберем? Знамя нарисуем и валюту выпустим? Почему надо провоцировать "парламентом" нельзя было назвать к примеру "комитетом"?

Со всем. Греции выдали помощь не просто так, от чистого сердца, а для того, чтобы мы тут все из-за Греции не обанкротились, чтобы цена моей квартиры не упала вдвое и чтобы на свою зарплату я могла обеспечить себе хороший уровень жизни. На это я готова отдавать свои налоги. Но на всё совершенно не нужное я не готова их отдавать категорически, будь то парламент иммигрантов или кружок "Самовар", для меня это одно и то же. Я считаю, что деньги нужно зарабатывать делом, а не "ну пусть им перепадёт, жалко чтоли"

Как банкротство Греции отразится на цене твоей квартиры и хорошем уровне жизни? Просвети меня плиз.

nezaika
29-06-2010, 13:37
...

Ааа?? :gogo: На А вообще сдать легко, если уже до этого в компутерах более-менее разбираешься. Я на эту карту сдала, еще год не отучившись на языковых курсах. Хотела сдавать на английском, нетути, сдавала на шведском без всяких исключений.

Потом. Я прошла один курс В2В на шведском и сейчас учусь на бухгалтера на равне с местными шведами - при поступлении туда никаких справок о уровне языка не требовали. У меня и нет таких, YKI я не сдавала за ненадобностью.

Вам совет (Вашей жене): скоро начинается новый учебный год, пусть ищет курсы по специальности или по интересам ДЛЯ МЕСТНЫХ. Освоили основы основ, забудьте вы о курсах для иностранцев, это откат назад.

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 14:19
Как банкротство Греции отразится на цене твоей квартиры и хорошем уровне жизни? Просвети меня плиз.
Примерно так: государство объявляется банкротом, начинается паника, спешно выводятся вложенные деньги, что усугубляет положение. Далее ряд банкротств за пределами Греции, общее недоверие и переосмысление сложившейся ситуации, вывод денег из оборота и вложений уже за пределами Греции, что создаст новые сложности стабильным институтам и предприятиям. Рост безработицы, не выплаченные кредиты, рухнувшие банки, продажa собственности с молотка, падение цен на жильё. И тд лет на 5 вниз.

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 14:29
На профессиональные не успела, наметился второй ребёнок... Потом опять уход, опять садик...)
Родите третьего и можете ставить крест на образовании совсем. Или дети или учеба/работа.
Не ради спора напишу, что все мои знакомые, кто хотел, получили второе образование тут.
Если не целиться на маму 1/2/3, а идти в аикускоулутускескус или в амматтикоулу, то мест для обучения много.

Dark Scorpion
29-06-2010, 14:37
Примерно так: государство объявляется банкротом, начинается паника, спешно выводятся вложенные деньги, что усугубляет положение. Далее ряд банкротств за пределами Греции, общее недоверие и переосмысление сложившейся ситуации, вывод денег из оборота и вложений уже за пределами Греции, что создаст новые сложности стабильным институтам и предприятиям. Рост безработицы, не выплаченные кредиты, рухнувшие банки, продажa собственности с молотка, падение цен на жильё. И тд лет на 5 вниз.

Вас несколько перепугали. Финансовые институты Финляндии практически никак не завязаны на Грецию. Но даже если и были бы... Напомнить Вам дефолт 98го года? Да, он очень больно ударил по спекулянтам вложившим в него средства, но на жизни людей в соседних странах он практически никак не отразился (хотя суммы которые была должна Россия были совсем не маленькие).

Паника на фондовом рынке, это крики кучки проигравшихся спекулянтов. Так может мы и дальше будем субсидировать их безответственные действия ради легкой наживы? Что обанкротится? Банки пожелавшие сверхприбылей? И что? Нам с Вами Гос законодательно обязано возместить до 700 000 евро вкладов. Предприятия поставляющие продукцию в Грецию потеряют рынок? Снизьте цену и продавайте на других рынках, если совсем не рентабельно можно частично субсидировать. В любом случае это обойдется гораздо дешевле чем поддержка видимости жизни в трупе. А именно им сейчас и является Греция. Каждый из нас сейчас отстегнул Греции в среднем 2000 евро. И совершенно необязательно что это панацея. Скорее всего будет и второй транш и третий, потому что сейчас Греция физически не в состоянии обслуживать долг, и вряд ли будет. А работать на них я лично не хочу.

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 14:52
Вас несколько перепугали. Финансовые институты Финляндии практически никак не завязаны на Грецию.
Сейчас активно обсуждается возможность второго W-образного падения с переходом в длительную депрессию, третью за последние 150 лет (первая 1873, вторая 1929). Эта шандарахнет по всем сразу.

Далее, Греции не подарили деньги, а одолжили.

Сам лично не понимаю настроения греков - в дерьме по самые уши, но устраивают митинги и марши протеста. Я бы не стал ее тянуть в таком случае, исключил бы из ЕС и предоставил возможность скатиться до уровня Албании и Румынии.

nezaika
29-06-2010, 15:01
..
Сам лично не понимаю настроения греков - в дерьме по самые уши, но устраивают митинги и марши протеста....

Маршируют простые греки, недовольные своей властью. Деньги до простых греков кагбэ не доходят, хоть заемные, хоть "заработанные непосильным трудом".

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 15:06
Маршируют простые греки, недовольные своей властью. Деньги до простых греков кагбэ не доходят, хоть заемные, хоть "заработанные непосильным трудом".
Греки жили долгие "жирные" годы не по карману, мало работали, много отдыхали, рано уходили на пенсию. Ситуация изменилась, теперь либо затягивай пояс, либо по факту будешь жить как албанец.

Деньги и не должны были дойти напрямую до простых греков.

nezaika
29-06-2010, 15:08
Греки жили долгие "жирные" годы не по карману, мало работали, много отдыхали, рано уходили на пенсию. Ситуация изменилась, теперь либо затягивай пояс, либо по факту будешь жить как албанец.

Деньги и не должны были дойти напрямую до простых греков.

Напоминает ситуацию в Прибалтике. Прям зеркально.

belaja
29-06-2010, 15:12
(уж не поню щас сколько их всего, 6 вроде..)

бе обид, но яэту самую а кортти получила сразу после первых курсов, вернее во время оных) это НЕ сложно, ну совсем
по поводу курсов - есть такая замечательная вещь - практика, она дает шанс познакомится в нужном месте с нужными людьми, дальше больше)
скока знаю народа, попадают по конкурсу и учатся, надо желание и умение общаться, паредставляя себя и свои таланты
если не получилось раз, пробуй еще и еще и еще

Aelita
29-06-2010, 15:15
Сам лично не понимаю настроения греков - в дерьме по самые уши, но устраивают митинги и марши протеста.
Насколько я знаю, греки недовольны тем, что страна "затягивает пояс" не за счет сокращения неимоверно раздутого гос.аппарата и урезания высоких зарплат чиновников, а за счет пенсионеров, семей с детьми и т д. И я их понимаю.

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 15:16
Напоминает ситуацию в Прибалтике. Прям зеркально.
Что там с Прибалтикой? Прибалты разберутся, ибо умеют работать.

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 15:25
Насколько я знаю, греки недовольны тем, что страна "затягивает пояс" не за счет сокращения неимоверно раздутого гос.аппарата и урезания высоких зарплат чиновников, а за счет пенсионеров, семей с детьми и т д. И я их понимаю.
Нечего на пенсию выходить в 55 лет. ))
По большому счету и государство и народ - сплошное жульё. :(

Тут о зарплатах чиновников: Yksi tärkeimpiä säästön kohteita Kreikassa ovat virkamiesten palkat. Heidän (huono) 1300 euron palkkansa laskee 1000 euroon ja kahden kuukauden ylimääräinen kuukausipalkka vuodessa leikataan pois.

nezaika
29-06-2010, 15:27
Что там с Прибалтикой? Прибалты разберутся, ибо умеют работать.

Пока не разобрались как выкарабкиваться.

Также вкладывали деньги в недвижимость (бОльшую часть "спонсировала" Швеция), жили "не по средствам" и все такое, что сейчас принято вспоминать в случаях, когда страна вдруг оказывается почти банкротом.

В Литве, как дополнение к всеобщему кризису, с закрытием атомной станции (да здравствует ЕС!) цены на электричество резко подросли. Правительство затягивает пояса, поднимая налоги и урезая расходы (на себе, впрочем, не экономит).

Говорят, в Латвии еще хуже. И скоро ли станет лучше - никто не знает.

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 15:46
В Литве, как дополнение к всеобщему кризису, с закрытием атомной станции (да здравствует ЕС!) цены на электричество резко подросли.
Взрывоопасное старьё и надо было закрыть. А колхоз, вернее ЕС - дело добровольное. :D

ay)
29-06-2010, 15:54

Тут о зарплатах чиновников: Yksi tärkeimpiä säästön kohteita Kreikassa ovat virkamiesten palkat. Heidän (huono) 1300 euron palkkansa laskee 1000 euroon ja kahden kuukauden ylimääräinen kuukausipalkka vuodessa leikataan pois.

У них даже песня для Евровидения подходящая была, с продуманным, описывающим обстановку в стране, припевом :gy:
Oпа! ...опа!

:D

nezaika
29-06-2010, 16:33
Взрывоопасное старьё и надо было закрыть. А колхоз, вернее ЕС - дело добровольное. :Д

Ну да, этому охотно верят всякие там... политиканы.

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 16:47
Ну да, этому охотно верят всякие там... политиканы.
Не понял, чему? какие политиканы (страна)?

nezaika
29-06-2010, 16:54
Не понял, чему? какие политиканы (страна)?

Что там опаснее, чем на других станциях. Официальная причина закрытия - реактор по типу Чернобыльского, неофициальная - дешевая электроэнергия.

Ладно, проехали.

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 17:02
Что там опаснее, чем на других станциях. Официальная причина закрытия - реактор по типу Чернобыльского, неофициальная - дешевая электроэнергия.

Ладно, проехали.
Чего это сразу проехали?

Если бы у литовских политиков были яйца и по меньше желания войти в ЕС, то станцию бы они сохранили.
Не думаю, что станция все же лучше, чем ЕС.

nezaika
29-06-2010, 17:05
Чего это сразу проехали?

Если бы у литовских политиков были яйца и по меньше желания войти в ЕС, то станцию бы они сохранили.

Ну так, литовцам очень хотелось от одного союза оторваться и прилипнуть к другому, самим-то боязно в одиночестве.

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 17:06
Ну так, литовцам очень хотелось от одного союза оторваться и прилипнуть к другому, самим-то боязно в одиночестве.
Логично. Я их очень хорошо понимаю.

Haha
29-06-2010, 17:08

Конечно, ЕС лучше! Вот сейчас финны шесть атомных станций построят и будут (по-дружески так, по-ЕэСовски) торговать электричеством направо и налево...

* у нас тут здание технологического университета лет пять как построили... Сейчас крышу перекладывают - протекает она чегой-то...???? Не, я понимаю, что универ это не атомная станция... Но антенн каких-то у них там на крыше тоже богато было...

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 17:17
Конечно, ЕС лучше! Вот сейчас финны шесть атомных станций построят и будут (по-дружески так, по-ЕэСовски) торговать электричеством направо и налево...

Вот и я о том, прямого запрета использовать электростанцию не было.

А финны молодцы, не стали слушать своих "зеленых", вроде постройка очередной станции дело решенное - это БОЛЬШОЙ плюс в конкурентной экономической борьбе.

nezaika
29-06-2010, 17:22

А финны молодцы, не стали слушать своих "зеленых", вроде постройка очередной станции дело решенное - это БОЛЬШОЙ плюс в конкурентной экономической борьбе.

У кого не было? У Литвы? Еще как было. Одно из условий вступления в ЕС - полное закрытие станции. Литовцы выбрали ЕС и прочие союзы типа НАТО, чтоб подальше от России, и в некоторых случаях - назло. :D

Haha
29-06-2010, 17:22

Фильм "Крестный отец" - смотрели? "Мы вам сделаем такое предложение, от которого вы не сможете отказаться"... (с) Если правильно помню, то просьба/требование/намек/пожелание.....(нужное подчеркнуть) закрыть Ингалинскую АЭС было основным для принятия Литвы в ЕС...

Не молодцы, а .... глупые люди... Действуют по принципу "назло маме уши отморожу": забабахаем то, что может неслабо бабахнуть - лишь бы быть "энергетически независимыми от России"..
Заметьте, при таком обилии атомных станций речи об удешевлении электричества для населения не идет... И с кем и в чем они будут конкурировать?

Одиссей
29-06-2010, 17:25

.. и строить будут, опять-таки, в основном прибалты.

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 17:25
У кого не было? У Литвы? Еще как было. Одно из условий вступления в ЕС - полное закрытие станции.
Судя по сообщениям прессы - не было. Можно было сторговаться.

nezaika
29-06-2010, 17:26
Судя по сообщениям прессы - не было. Можно было сторговаться.

Врет ваша пресса.

Haha
29-06-2010, 17:27
... Можно было сторговаться.

Ну.... говорят, что за снос Берлинской стены можно было выторговать нерасширение НАТО на восток...

Haha
29-06-2010, 17:28
Врет ваша пресса.

Не... это как в анекдоте про "можете ли заставить кошку съесть горчицу" - "добровольно и с радостью..."

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 17:29
Не молодцы, а .... глупые люди... Действуют по принципу "назло маме уши отморожу": забабахаем то, что может неслабо бабахнуть - лишь бы быть "энергетически независимыми от России"..
Заметьте, при таком обилии атомных станций речи об удешевлении электричества для населения не идет... И с кем и в чем они будут конкурировать?
энергетическая зависимость от России тут вовсе не при чем, самим надо. И другим "перестраховщикам" на продажу.
Ладно население, лишь бы Фортум налоги платил. Все выиграют. ;)

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 17:30
Врет ваша пресса.
А ваша?
_______

Haha
29-06-2010, 17:31
энергетическая зависимость от России тут вовсе не при чем, .
А вечра в вечерних новостях по YLE говорили, что очень даже и причем.....

nezaika
29-06-2010, 17:35
А ваша?
_______

Наша недовольничала и вопрошала в пустоту риторические вопросы. Продажность властьпридержащих там никто не отменял, те за рай на земле в виде ЕС были согласны на все :)

Народ со вступлением в ЕС все понял и начал потихоньку сваливать из окресностей станции. Молодежь то есть.

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 17:36
Ну.... говорят, что за снос Берлинской стены можно было выторговать нерасширение НАТО на восток...
Свято место пусто не бывает.

Brat-Kvadrat
29-06-2010, 17:38
А вечра в вечерних новостях по YLE говорили, что очень даже и причем.....

Тем более. От этих русских всего можно ожидать, даже идею дурацкого полупарламента.

RSW..
29-06-2010, 18:41
Забавно слышать (читать) это от потомка греков.

Dark Scorpion
29-06-2010, 20:42
Сейчас активно обсуждается возможность второго W-образного падения с переходом в длительную депрессию, третью за последние 150 лет (первая 1873, вторая 1929). Эта шандарахнет по всем сразу.

Далее, Греции не подарили деньги, а одолжили.

Сам лично не понимаю настроения греков - в дерьме по самые уши, но устраивают митинги и марши протеста. Я бы не стал ее тянуть в таком случае, исключил бы из ЕС и предоставил возможность скатиться до уровня Албании и Румынии.

А почему вы думаете что спасая Грецию мы это предотвращаем? Наоборот, как показала практика чем больше мы гарантируем стабильность спекулянтам, тем наглее они становятся.

Представьте себе: Ваш приятель одолжил у вас 1000е и не может отдать, при этом не работает и увлекается пороками. При этом он требует у вас еще денег угрожая что иначе он вам вообще ничего не отдаст. Вы ему дадите?

Вторая волна кризиса наступит вне зависимости от Греции, тк гос-ва влезли по уши в долги (точка не возврата уже пройдена) спасая банки и их долги. Так может стоит сосредоточится на своих проблемах а не хватать летящих мимо? Эгоистично, но Боливар не выдержит двоих.

А простых греков я понимаю так же как акционеров МММ. Они требуют продолжения халявы.

&Irene&
29-06-2010, 20:59

Думаю, что они решили станции построить после заявления Путина несколько лет назад, что у нег в плане построить 4 станции от Выборга вдоль финской границы, чтоб энергию в европпу продавать. Вот финны и решили, что уж лучше пусть у нас, чем вдоль границы :)

PH-1
29-06-2010, 21:01
А почему вы думаете что спасая Грецию мы это предотвращаем? Наоборот, как показала практика чем больше мы гарантируем стабильность спекулянтам, тем наглее они становятся.

Представьте себе: Ваш приятель одолжил у вас 1000е и не может отдать, при этом не работает и увлекается пороками. При этом он требует у вас еще денег иначе угрожая что иначе он вам вообще ничего не отдаст. Вы ему дадите?

Вторая волна кризиса наступит вне зависимости от Греции, тк гос-ва влезли по уши в долги (точка не возврата уже пройдена) спасая банки и их долги. Так может стоит сосредоточится на своих проблемах а не хватать летящих мимо? Эгоистично, но Боливар не выдержит двоих.

А простых греков я понимаю так же как акционеров МММ. Они требуют продолжения халявы.

А кто сказал, что цель - спасти греков? Главная цель - это спасти банки, которые активно играли на рынке гос.долгов. Это же после истории с деривативами для банков было самой прибыльной темой. Вот и наскупали они очень плохие гос.долги на сумашедшие суммы.
А упадут банки - начнётся новый виток кризиса, экономика ЕС, который уже может не выдержать. Во всяком случае, 100% вероятность краха евро, а после этого и распада ЕС на отдельные страны.

Dark Scorpion
30-06-2010, 00:19
А кто сказал, что цель - спасти греков? Главная цель - это спасти банки, которые активно играли на рынке гос.долгов. Это же после истории с деривативами для банков было самой прибыльной темой. Вот и наскупали они очень плохие гос.долги на сумашедшие суммы.
А упадут банки - начнётся новый виток кризиса, экономика ЕС, который уже может не выдержать. Во всяком случае, 100% вероятность краха евро, а после этого и распада ЕС на отдельные страны.

И как же по вашему падение банков будет способствовать кризису? Обанкротятся и? Кредиты некому выдавать будет? А евро от частных банков никак не зависит. Максимум схлопнется рынок вторичных ценных бумаг, но на реальном производстве особенно при гос поддержке это никак не скажется. Падение евро? Каким образом? Но даже если евро и упадет то относительно чего? К тому де падение евро положительно скажется на конкурентоспособности товаров. Сейчас все думают что упадет фондовый рынок и все, смерть под трактором. На самом деле это совсем не так. Фондовый рынок сейчас никакой роли кроме азартных игр уже не играет. Да неприятно что фиктивные капиталы сгорят, но может пора уже?

PH-1
30-06-2010, 12:51
И как же по вашему падение банков будет способствовать кризису? Обанкротятся и? Кредиты некому выдавать будет? А евро от частных банков никак не зависит. Максимум схлопнется рынок вторичных ценных бумаг, но на реальном производстве особенно при гос поддержке это никак не скажется. Падение евро? Каким образом? Но даже если евро и упадет то относительно чего? К тому де падение евро положительно скажется на конкурентоспособности товаров. Сейчас все думают что упадет фондовый рынок и все, смерть под трактором. На самом деле это совсем не так. Фондовый рынок сейчас никакой роли кроме азартных игр уже не играет. Да неприятно что фиктивные капиталы сгорят, но может пора уже?

Так банки ведь горят не сами, а с деньгам КЛИЕНТОВ. Кроме того, для игр на рынке гос.долга банки ведь используют не свои собственные средства, а заёмные.
Именно поэтому в любой экономике банки играют ключевую роль. Валятся они - наступает эффект домино. Поэтому и в штатах стали вливать ОГРОМНЫЕ гос.средства в частную банковскую систему, что совсем противоречит законам свободной рыночной конкуренции, так якобы чтимой в США.

Угадайте, какой сектор экономики в США занимает лидирующее место: реальный или финансовый?
То же самое относится и к ведущим экономикам Европы.

По большому счёту евро ведь этот тот же самый европейский "доллар". Если бы он был привязан к золотому стандарту, то с ним действительно ничего бы не происходило. Но к золоту евро не имеет ни какого отношения.

Dark Scorpion
30-06-2010, 13:40
Так банки ведь горят не сами, а с деньгам КЛИЕНТОВ. Кроме того, для игр на рынке гос.долга банки ведь используют не свои собственные средства, а заёмные.
Именно поэтому в любой экономике банки играют ключевую роль. Валятся они - наступает эффект домино. Поэтому и в штатах стали вливать ОГРОМНЫЕ гос.средства в частную банковскую систему, что совсем противоречит законам свободной рыночной конкуренции, так якобы чтимой в США.

Угадайте, какой сектор экономики в США занимает лидирующее место: реальный или финансовый?
То же самое относится и к ведущим экономикам Европы.

По большому счёту евро ведь этот тот же самый европейский "доллар". Если бы он был привязан к золотому стандарту, то с ним действительно ничего бы не происходило. Но к золоту евро не имеет ни какого отношения.

Так вклады лиц до 700 000 евро например в Фин гарантированны гос-вом (В США у подавляющего числа населения вообще нет сбережений)! Поэтому по среднему и малому классу что есть банк что нет... Банки важны крупным корпорациям и инвесторам которые прокручивают на них свой барыш. Думаете реальный сектор играет на бирже? НЕТ у него банально на это средств и времени. К тому же не забывайте что в большинстве стран инвестиционные банки это отдельная сфера и те кто в них несли деньги прекрасно осознавали риски. При контролируемом развале банка происходит перераспределение собственности, это конечно неприятно, но то что сейчас делает власть... Она продолжает раскручивать маховик который и так рано или поздно оборвется. Есть мнение что он должен был оборваться 10 лет назад, но с гораздо меньшим эффектом, представьте как он оборвется через 3 года. Только тогда сил уже не будет даже на себя

Так в том то и дело что именно этот рынок схлопнется! А он как бюрократия разросся настолько что уже ни на что кроме себя не влияет. Он дутый и фиктивный! Схлопнется и что? Станки исчезнут? Монетарная политика развалится и будем предлагать друг другу белячьй шкурки? Нет. Единственная проблема что за счет постоянных спекулятивных оборотов цена на товары выросла в несколько раз и капиталисты опасаются падения цен и дефляции. Ведь на высокой стоимости и маржа ого го. И на данный момент мы не только оплачиваем эти наценки но и финансируем продолжение этого узаконенного грабежа. Было бы смешно если бы не было так грустно. Система построенная на массовом кредите и понятии "вы не могли бы мне перезанять чтобы я мог переотдать" обязательно обвалится, это математическая аксиома! И чем больше мы оттягиваем этот момент тем печальнее будут последствия.

Сударь
30-06-2010, 14:06
Так вклады лиц до 700 000 евро например в Фин гарантированны гос-вом .
А где можно почитать? Сдается мне, что видел цифру 50 000. Ссылку потерял :(

Dark Scorpion
30-06-2010, 14:18

В инете увы не знаю. Читал на бумажной литературе, но даже если 50 000 то много ли ваших знакомых имеют счета свыше 50 000? Имеющие свыше 50 000 стараются деньги вложить тк денег у них перебор. Вот именно по ним и ударит падение фондового рынка. Но таких людей дай бог 10%. И в любом случае свои 50 000 они получат. Увы не купят они новый бентли в этом году... Аж до слез жалко.

Сударь
30-06-2010, 14:26
В инете увы не знаю. Читал на бумажной литературе, но даже если 50 000 то много ли ваших знакомых имеют счета свыше 50 000? Имеющие свыше 50 000 стараются деньги вложить тк денег у них перебор. Вот именно по ним и ударит падение фондового рынка. Но таких людей дай бог 10%. И в любом случае свои 50 000 они получат. Увы не купят они новый бентли в этом году... Аж до слез жалко.
Дело в том, что, имхо, в условиях катастрофического падения рынков, бардака в финансовой системе и тотального дефицита средств, "гарантии" могут быть уменьшены кратно. А вот 5-10 тыщ в заначке имеют более, чем 10%. И еще, имхо, большой вопрос - куда сейчас вкладываться? Фьючерсы на "комоды" весчь нынче ненадежная, золото раздуто аж донемогу (вот-вот обвалят)...

А про 50 тыщ, вспомнил, мне коллега-финн на работе рассказывал. Но вроде и в печатном виде попадалось. Эх, все в голове не удержать...

Lana Hel
30-06-2010, 14:47
Pankkitalletusten suoja nostetaan 50 000 euroon

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1599276

Сударь
30-06-2010, 14:49
Pankkitalletusten suoja nostetaan 50 000 euroon

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1599276
О! Весьма и премного спасибо!

:rrose:

PH-1
30-06-2010, 15:40
Так вклады лиц до 700 000 евро например в Фин гарантированны гос-вом (В США у подавляющего числа населения вообще нет сбережений)! Поэтому по среднему и малому классу что есть банк что нет... Банки важны крупным корпорациям и инвесторам которые прокручивают на них свой барыш. Думаете реальный сектор играет на бирже? НЕТ у него банально на это средств и времени. К тому же не забывайте что в большинстве стран инвестиционные банки это отдельная сфера и те кто в них несли деньги прекрасно осознавали риски. При контролируемом развале банка происходит перераспределение собственности, это конечно неприятно, но то что сейчас делает власть... Она продолжает раскручивать маховик который и так рано или поздно оборвется. Есть мнение что он должен был оборваться 10 лет назад, но с гораздо меньшим эффектом, представьте как он оборвется через 3 года. Только тогда сил уже не будет даже на себя

Так в том то и дело что именно этот рынок схлопнется! А он как бюрократия разросся настолько что уже ни на что кроме себя не влияет. Он дутый и фиктивный! Схлопнется и что? Станки исчезнут? Монетарная политика развалится и будем предлагать друг другу белячьй шкурки? Нет. Единственная проблема что за счет постоянных спекулятивных оборотов цена на товары выросла в несколько раз и капиталисты опасаются падения цен и дефляции. Ведь на высокой стоимости и маржа ого го. И на данный момент мы не только оплачиваем эти наценки но и финансируем продолжение этого узаконенного грабежа. Было бы смешно если бы не было так грустно. Система построенная на массовом кредите и понятии "вы не могли бы мне перезанять чтобы я мог переотдать" обязательно обвалится, это математическая аксиома! И чем больше мы оттягиваем этот момент тем печальнее будут последствия.

Во-первых, гарантированы в Финляндии, а не по всей ЕС. Не знаю тонкостей финского банковского законодательства, а как обстоят дела со средствами компаний на счетах банка? Их тоже гарантируют? Кроме того, не забывайте, что если гикнутся банки, то кто тогда будет кредитовать бизнес? Ни один крупный или даже средний проект будет невозможен, всё встанет...
Я уж не говорю о том, что в банках хранятся сбережения пенсионных фондов, страховых компаний (эти структуры тоже активно играли и на деривативах, и на гос.долгах)...

Dark Scorpion
30-06-2010, 20:38
Во-первых, гарантированы в Финляндии, а не по всей ЕС. Не знаю тонкостей финского банковского законодательства, а как обстоят дела со средствами компаний на счетах банка? Их тоже гарантируют? Кроме того, не забывайте, что если гикнутся банки, то кто тогда будет кредитовать бизнес? Ни один крупный или даже средний проект будет невозможен, всё встанет...
Я уж не говорю о том, что в банках хранятся сбережения пенсионных фондов, страховых компаний (эти структуры тоже активно играли и на деривативах, и на гос.долгах)...

До разумного предела да. Бизнес будут кредитовать те кто кредитует банки. Ведь гикнуться крупнейшие из банков, но далеко не все. К тому же сейчас банки бизнес тоже не кредитуют, так что ничего не изменится. Так этих сбережений уже нет. Они виртуальные, фикция. И вместо того чтобы качать в эту дыру (а точнее в карманы спекулянтов)деньги было бы гораздо разумнее (и в конечном итоге дешевле)их национализировать. Если ваша лодка груженная золотом тонет, то надо выбрасывать золото как бы жалко его не было, ибо мертвым оно не к чему.

И даже не столь важно какие будут последствия как вопрос: Неужели вы думаете что этими вливаниями можно спасти Грецию, Испанию, Венгрию и иже с ними? Если да то как?

Dark Scorpion
30-06-2010, 20:40
Дело в том, что, имхо, в условиях катастрофического падения рынков, бардака в финансовой системе и тотального дефицита средств, "гарантии" могут быть уменьшены кратно. А вот 5-10 тыщ в заначке имеют более, чем 10%. И еще, имхо, большой вопрос - куда сейчас вкладываться? Фьючерсы на "комоды" весчь нынче ненадежная, золото раздуто аж донемогу (вот-вот обвалят)...

А про 50 тыщ, вспомнил, мне коллега-финн на работе рассказывал. Но вроде и в печатном виде попадалось. Эх, все в голове не удержать...

А почему вы считаете что сейчас нудно вкладываться? Если частный человек, то в крупу и соль. :)

По секрету, сейчас неплохо держатся фармацевтические и ИТ компании.

Brat-Kvadrat
30-06-2010, 20:44
Они виртуальные, фикция. И вместо того чтобы качать в эту дыру (а точнее в карманы спекулянтов)деньги было бы гораздо разумнее (и в конечном итоге дешевле)их национализировать. Если ваша лодка груженная золотом тонет, то надо выбрасывать золото как бы жалко его не было, ибо мертвым оно не к чему.
Этим спекуляциям, о которых вы сейчас пишите, 300 (?) лет, какая сила может, а главное захочет их остановить?
Бедные беднеют, богатые богатеют. ;) И так будет продолжаться.

Сударь
30-06-2010, 20:45
А почему вы считаете что сейчас нудно вкладываться?
Ну Вы же сказали про 10%... А считаю потому, что очень нестабильная ситуация - того и гляди евро опустят с этими грециями и испаниями...

Если частный человек, то в крупу и соль. :)
аха, еще мыло, спички, патроны. :bratok:

По секрету, сейчас неплохо держатся фармацевтические и ИТ компании.
Насчет ИТ - не знаю, а вот фармацевты, те что прививки от гриппа выдумывают, сидят (пока) неплохо.

Brat-Kvadrat
30-06-2010, 20:48
Ну Вы же сказали про 10%... А считаю потому, что очень нестабильная ситуация - того и гляди евро опустят с этими грециями и испаниями...

Опущенный евро сделает экспорт привлекательным, выиграют все страны, где сильная промышленность, Финляндия в том числе. Наверно. :lamo:

Dark Scorpion
30-06-2010, 20:54

аха, еще мыло, спички, патроны. :bratok:

Насчет ИТ - не знаю, а вот фармацевты, те что прививки от гриппа выдумывают, сидят (пока) неплохо.

Евро опустят(впрочем все зависит от калифорнии), но власти ЕС сейчас ставит на дефляционный сценарий, поэтому ждать сильной инфляции не стоит. Вот нефть в августе может резко рвануть вверх. В принципе ничего не случится и с другими сырьевыми предприятиями

Терафлю? Даа... Но им начали активно заниматся правоохранительные органы и черт знает чем это закончится.

Сударь
30-06-2010, 20:54
Опущенный евро сделает экспорт привлекательным, выиграют все страны, где сильная промышленность, Финляндия в том числе. Наверно. :lamo:
Экспорт чего? Китайских товаров из местных магазинов? ;)

Опустят не на 3-5%, а обвал, когда сгорят сбережения...

Brat-Kvadrat
30-06-2010, 21:00
Экспорт чего? Китайских товаров из местных магазинов? ;)

Опустят не на 3-5%, а обвал, когда сгорят сбережения...
Для Финляндии экспорт, это бумага, целюлоза, телефоны, электромоторы, парАходы, сталь, электричество (?) ( в будущем).

Комсомолец
30-06-2010, 21:14
... большой вопрос - куда сейчас вкладываться? Фьючерсы на "комоды" весчь нынче ненадежная, золото раздуто аж донемогу (вот-вот обвалят)...

[http://www.gold1500.ru/gold_price_200_years.jpg]

Цена золота за 200 лет (1800-2008 год)
кто обвалит и почему?

Brat-Kvadrat
30-06-2010, 21:15
кто обвалит и почему?
Потому что все рано или поздно обваливается. :D

Dark Scorpion
30-06-2010, 21:44
[http://www.gold1500.ru/gold_price_200_years.jpg]

кто обвалит и почему?

Обвалят спекулянты. Ради сверхприбылей. Правда его обвалят тогда когда некие мировые валюты стабилизируются

Комсомолец
30-06-2010, 22:12
мне кажется, что золото-это единственная гавань, где можно отсидется в такие бурные времена. :smoke:

Brat-Kvadrat
30-06-2010, 22:16
мне кажется, что золото-это единственная гавань, где можно отсидется в такие бурные времена. :smoke:
Как бы да, деньги сохранятся, но прибыли не будет.
Спекулянтам и всем разумным людям нужна прибыль. ))

Комсомолец
30-06-2010, 22:18
не до жиру-быть бы живу

Brat-Kvadrat
30-06-2010, 22:21
не до жиру-быть бы живу
Несте Оил берёт в долг 300 000 000 под 4,875 % годовых. Выгодней не найдете. ))
"Neste Oil Oyj on laskenut liikkeeseen 300 miljoonan euron joukkovelkakirjalainan. Viiden vuoden lainan kiinteä korko on 4,875 %."

Lasu2008
30-06-2010, 22:26

Итак, по данным Мирового Золото-Валютного Фонда, за всю историю человечества начиная с древних веков, было добыто 158 000 тонн чистого (24 карата) золота. Как себе представить, с чем сравнить?

Попробуем проделать простые вычисления:

Итак, плотность чистого золота равна 19.3 грамма в 1 кубическом сантиметре. Давайте посчитаем объем занимаемый всем известным золотом. Объем равен отношению 158 000 000 000 грамм золота к 19.3 граммам в кубическом сантиметре. Получаем ответ - 8 миллиардов кубиков с сантиметровым ребром или 8 тысяч кубов с метровым ребром.
Если мы теперь составим из этих кубиков один большой, то получится куб со стороною 20 метров

Комсомолец
30-06-2010, 22:31
Если мы теперь составим из этих кубиков один большой, то получится куб со стороною 20 метров
представляете?... это всего-то золота на земле

Сударь
30-06-2010, 22:53
Итак, по данным Мирового Золото-Валютного Фонда, за всю историю человечества начиная с древних веков, было добыто 158 000 тонн чистого (24 карата) золота. Как себе представить, с чем сравнить?

Попробуем проделать простые вычисления:

Итак, плотность чистого золота равна 19.3 грамма в 1 кубическом сантиметре. Давайте посчитаем объем занимаемый всем известным золотом. Объем равен отношению 158 000 000 000 грамм золота к 19.3 граммам в кубическом сантиметре. Получаем ответ - 8 миллиардов кубиков с сантиметровым ребром или 8 тысяч кубов с метровым ребром.
можно на серебро перейти (как резервный металл). Его больше:

Среднее содержание Серебра в земной коре (кларк) 7•10-6% по массе.
Кларк золота - 4,3х10-70%.

из гугля...

Комсомолец
30-06-2010, 22:56
нее... чем меньше, тем лучше

Сударь
30-06-2010, 23:16
дело в том, что "серебрянный" доллар уже есть. Кеннеди ввел. Потом его за это грохнули, а сам серебр. доллар де-факто не отменили... Можно "выгодно" пересчитать в него текущий...

finnik
01-07-2010, 00:03
Простите великодушно... Я мысль потерял...
А что, новый парламент уже валюту собственную собирается выпускать..? :drug:

Комсомолец
01-07-2010, 00:07
Простите великодушно... Я мысль потерял...
А что, новый парламент уже валюту собственную собирается выпускать..? :drug:

золотую mammujen марку

PH-1
01-07-2010, 12:27
До разумного предела да. Бизнес будут кредитовать те кто кредитует банки. Ведь гикнуться крупнейшие из банков, но далеко не все. К тому же сейчас банки бизнес тоже не кредитуют, так что ничего не изменится. Так этих сбережений уже нет. Они виртуальные, фикция. И вместо того чтобы качать в эту дыру (а точнее в карманы спекулянтов)деньги было бы гораздо разумнее (и в конечном итоге дешевле)их национализировать. Если ваша лодка груженная золотом тонет, то надо выбрасывать золото как бы жалко его не было, ибо мертвым оно не к чему.

И даже не столь важно какие будут последствия как вопрос: Неужели вы думаете что этими вливаниями можно спасти Грецию, Испанию, Венгрию и иже с ними? Если да то как?

Собственно в России была похожая ситуация с гос.долгом в 1998. Да, кто-то умер, кто-то выжил. Но российская экономика и до 98 года была очень слабой, поэтому "дно"
нащупалось относительно быстро, да и народ не такой изнеженный в России по сравнению с ЕС. А вот переживёт ли ЕС 4-х кратное падение евро (если оставить всё как
есть)? Готовы граждане ЕС к расплате за огромные кредиты? Имхо, но европейские политики на самоубийц не похожи, ведь их разорвут на части.
Да и не надо забывать, что и сами политики имеют доли в банковском и другом бизнесе - они лучше будут оттягивать до последнего, но уж точно "разрубать узел" не
посмеют.
Можно, конечно бы, было разбежаться из евро в нац.валюты, но это не так просто быстро сделать.

Dark Scorpion
01-07-2010, 13:29
Собственно в России была похожая ситуация с гос.долгом в 1998. Да, кто-то умер, кто-то выжил. Но российская экономика и до 98 года была очень слабой, поэтому "дно"
нащупалось относительно быстро, да и народ не такой изнеженный в России по сравнению с ЕС. А вот переживёт ли ЕС 4-х кратное падение евро (если оставить всё как
есть)? Готовы граждане ЕС к расплате за огромные кредиты? Имхо, но европейские политики на самоубийц не похожи, ведь их разорвут на части.
Да и не надо забывать, что и сами политики имеют доли в банковском и другом бизнесе - они лучше будут оттягивать до последнего, но уж точно "разрубать узел" не
посмеют.
Можно, конечно бы, было разбежаться из евро в нац.валюты, но это не так просто быстро сделать.

Я имею в виду не только рос экономику (кстати сейчас она заметно слабее), но и те зарубежные структуры (а в них были знатные имена Deutsche bank например). Им конечно было плохо но они вполне выжили. Даже четырехкратное падение евро Европе не так страшно так как торговый дефицит за счет Германии не такой уж и большой, а падение курса совсем не означает инфляцию. Но падение крайне облегчит погашение внешнего долга валютными запасами, что в итоге снова выравнит ЕвроУСД корзину.
Конечно политики будут до конца тянуть, я в этом не сомневаюсь. но расплачиваться все равно придется нам с вами, но уже гораздо больше.

PH-1
01-07-2010, 13:37
Я имею в виду не только рос экономику (кстати сейчас она заметно слабее), но и те зарубежные структуры (а в них были знатные имена Deutsche bank например). Им конечно было плохо но они вполне выжили. Даже четырехкратное падение евро Европе не так страшно так как торговый дефицит за счет Германии не такой уж и большой, а падение курса совсем не означает инфляцию. Но падение крайне облегчит погашение внешнего долга валютными запасами, что в итоге снова выравнит ЕвроУСД корзину.
Конечно политики будут до конца тянуть, я в этом не сомневаюсь. но расплачиваться все равно придется нам с вами, но уже гораздо больше.

Вообще непонятно, как пожет существовать единая валюта без единой финансово-кредитной политики. Отсюда и корни проблемы. Одни имеют более-менее сбалансированный бюджет, а другие - огромный дефицит. А расплачиваются ВСЕ.

Dark Scorpion
02-07-2010, 03:42
Вообще непонятно, как пожет существовать единая валюта без единой финансово-кредитной политики. Отсюда и корни проблемы. Одни имеют более-менее сбалансированный бюджет, а другие - огромный дефицит. А расплачиваются ВСЕ.

Практически никак. Впрочем общепринятая финансовая политика жить тоже не может. Разве что существовать, до очередного кризиса. Проблема ЕС в том, что рамки вроде ограниченны, но никак эффектных мер воздействия на нарушителя не предусмотрено. Кстати Греция которая абсолютно подложно вошла в ЕС было бы вполне обоснованно и исключить.

Wahmurka
02-07-2010, 13:01
А вот переживёт ли ЕС 4-х кратное падение евро (если оставить всё как
есть)? Готовы граждане ЕС к расплате за огромные кредиты?

с долларом же такое было в 80-х... выжил. 72 73 74 если не ошибаюсь..посмотрите с 1970 до 1980. в проекции на сегодняшний день это 2000 долларов за унцию к 1980, а не 1200 как сейчас - а сейчас быстрый рост происходит между прочим.. http://www.wisegeek.com/what-is-the-historical-price-of-gold.htm
в России россияне собственную валюту вообще ниже канализации опустили - ничего выжили. А жили с деревянным рублем 70 лет. - и ничего, нормально... без мобильных телефонов между прочим - и были довольны..
Это просто такая "московская привычка" - что никак не прожить без комфорта и денег. От нее надо отвыкать.
И в Европе банки впервые проверяют рынок на прочность. когда то надо.
то что в Европе существуют север и юг - это однозначно и что там и там разные условия - тоже. Переживут. У Европы богатая история.

PH-1
02-07-2010, 13:11
с долларом же такое было в 80-х... выжил. 72 73 74 если не ошибаюсь..посмотрите с 1970 до 1980. в проекции на сегодняшний день это 2000 долларов за унцию к 1980, а не 1200 как сейчас - а сейчас быстрый рост происходит между прочим.. http://www.wisegeek.com/what-is-the-historical-price-of-gold.htm
в России россияне собственную валюту вообще ниже канализации опустили - ничего выжили. А жили с деревянным рублем 70 лет. - и ничего, нормально... без мобильных телефонов между прочим - и были довольны..
И в Европе банки впервые проверяют рынок на прочность. когда то надо.
то что в Европе существуют север и юг - это однозначно и что там и там разные условия - тоже. Переживут. У Европы богатая история.

Проблема ведь не только, что могут банки рухнуть. А в том, что рухнут и все сбереженя, вся экономика будет в нокауте. А это вызовет и рост безработицы при обновременном урезании соц.помощи. Что тогда? Что будет с пенсионными накоплениями в ЕС, где население достаточно старое, где и сейчас без кризиса непонятно, что делать с пенсионной системой.

Wahmurka
02-07-2010, 13:15
Проблема ведь не только, что могут банки рухнуть. А в том, что рухнут и все сбереженя, вся экономика будет в нокауте. А это вызовет и рост безработицы при обновременном урезании соц.помощи. Что тогда? Что будет с пенсионными накоплениями в ЕС, где население достаточно старое, где и сейчас без кризиса непонятно, что делать с пенсионной системой.

ну да и пусть рухнет. вы будете плакать? я - нет. я такое уже видел на примере предыдущего поколения в 1991 - когда у кого 30, у кого 40 лет накоплений коту под хвост. всех отпустили на 4 стороны выдав по 10 долларов на нос - и ничего.
И европейцам надо такое пережить. Особенно финским финнам.

А если не переживут - то им в ХХ1 веке делать нечего. Весь век будет такой пока новый заменитель денег не генерируют. Только потом таких стран как Финляндия тоже не будет. Короче, финской марки УЖЕ не будет никогда. И немцкой марки не будет...
Поэтому разница то какая?

Комсомолец
02-07-2010, 13:20
ну да и пусть рухнет. вы будете плакать? я - нет. я такое уже видел на примере предыдущего поколения в 1991 - когда у кого 30, у кого 40 лет накоплений коту под хвост.
И европейцам надо такое пережить. Особенно финнам.
это вы зря. они изнежены цивилизацией. они такого не переживут

Wahmurka
02-07-2010, 13:24
это вы зря. они изнежены цивилизацией. они такого не переживут

это вы напрасно. ничего они не изнежены. изнежены там где можно сходить в "Келу". а знаете что таких организаций в Южной Европе например нет.. такой бардак только в Скандинавии.

Комсомолец
02-07-2010, 13:28
это вы напрасно. ничего они не изнежены. изнежены там где можно сходить в "Келу". а знаете что таких организаций в Южной Европе например нет.. такой бардак только в Скандинавии.
я про финнов и говорю. хотя сказать, что россия успешно преодолела все эти катаклизмы, я бы тоже не спешил

PH-1
02-07-2010, 13:33
ну да и пусть рухнет. вы будете плакать? я - нет. я такое уже видел на примере предыдущего поколения в 1991 - когда у кого 30, у кого 40 лет накоплений коту под хвост.
И европейцам надо такое пережить. Особенно финнам.

Меня здесь не проблемы европейцев волняют, а то, что из-за того, что сейчас все экономики взаимосвязаны, обвал ЕС сильно ударит и по России, т.к. с инвестициями будут очень большие проблемы. Правда у России, в отличии от Финляндии, к примеру, огромный внутренний рынок, есть куда развиваться. Да и к кризисам люди здесь привычные.
Сейчас стоит подумать о том, чтобы обезопасить себя на случай кризиса евро. В 1991 мы ничего сделать не могли (тогда и вложить рубли было некуда), а сейчас всё-таки есть пути себя подстраховать: например, "золотые" счета.

Wahmurka
02-07-2010, 13:40
Меня здесь не проблемы европейцев волняют, а то, что из-за того, что сейчас все экономики взаимосвязаны, обвал ЕС сильно ударит и по России, т.к. с инвестициями будут очень большие проблемы. Правда у России, в отличии от Финляндии, к примеру, огромный внутренний рынок, есть куда развиваться. Да и к кризисам люди здесь привычные.
Сейчас стоит подумать о том, чтобы обезопасить себя на случай кризиса евро. В 1991 мы ничего сделать не могли (тогда и вложить рубли было некуда), а сейчас всё-таки есть пути себя подстраховать: например, "золотые" счета.

Поверьте что обвал евро не ударит по России, его просто не будет. Евро прогнется еще до конца года на 7-8% к доллару и стабилизируется. Вы знаете что у банков (например у финских) есть 5-летний план? перед падением евро, еще в прошлом году, когда прол грецию никто и не говорил ничего.. они вызывали своих клиентов на беседы разного толка насчет неспокойного периода.. они все врут.. :lol: а мы тупо верим.

irsi
03-07-2010, 16:01
Выборы впереди, инициативная группа выступила с идеей подготовить и провести демократические выборы с тем, чтобы не чиновники решали, что нужно переселенцам, а представители иммигрантов сами озвучивали свою коллективно выработанную позицию.

Эйлина Гусатинская

Специально для Ланы Хел...Так уж и быть....Только один из примеров....

Lana Hel
03-07-2010, 17:47
Специально для Ланы Хел...Так уж и быть....Только один из примеров....
Ирси, мы с Вами беседовали по этому вопросу в теме *Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов* :)

W.W
03-07-2010, 19:42
Путин изменил разведывательную концепцию России. Теперь её разведка делает основной упор в вербовочной работе не на левых прокоммунистических западных интеллектуалов, как раньше, а на русских эмигрантов. Кремль подчиняет себе всю славянскую эмиграцию из бывшего СССР, превращает её в инструмент давления на Запад, кем в советские времена были иностранные коммунисты.

Для этой цели Путин создал в Службе внешней разведки новое подразделение – управление «ЭМ» (эмиграция). В него вошли: 4-ый отдел управления «К» (внешней контрразведки), занимавшийся работой по враждебной русской эмиграции, и 19-ый отдел Первого главного управления КГБ (политической разведки), работавший по эмиграции дружественной...

Константин ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

:D :D А может это происки???

CTPAHHUK
04-07-2010, 12:12

Огромный внутренний рынок хорош для таких стран, у которых для наполнения этого рынка есть товары собственного производства. Как в Китае, например. Россия большинство товаров ввозит. Спад мировой экономики и последующее за этим падение цен на энергоносители, ударит и по России к сожалению. А вот Финляндия как раз, огромное количество товаров для собственных нужд способна производить (и производит) самостоятельно. После строительства АЭС решится вопрос и с энергией.
Золото уже так подорожало, что вкладывать в него не особо выгодно (но лучше, чем в "бумажки").
Лучше всего, по моему, купить в долг себе в пользование хорошую недвижимость, а если цена евро упадет - тем лучше, меньше отдавать банку :)

anttisepp
04-07-2010, 12:20
<...> Финляндия как раз, огромное количество товаров для собственных нужд способна производить (и производит) самостоятельно. После строительства АЭС решится вопрос и с энергией. <...>
+ хорошо развивается перспективное направление биотоплива - независимость от нефти.
Maalämpö myös.

RSW..
04-07-2010, 12:41
+ хорошо развивается перспективное направление биотоплива - независимость от нефти.
Maalämpö myös.
Ну значит правильно Россия и делает, что торгует нефтью, пока это еще актуально, надо торговать и не слушать сан санычей.

CTPAHHUK
04-07-2010, 13:11
Ну значит правильно Россия и делает, что торгует нефтью, пока это еще актуально, надо торговать и не слушать сан санычей.

Я вас правильно понял: быстро продать невозобновляемые ресурсы, обогатив кучку старых и новых олигархов и ограбив последующие поколения; затем свалить на заранее приготовленные позиции в богатых европейских странах (для легальных миллиардеров), или экзотических странах типа Исламская Республика Иран или Боливарианская Республика Венесуэла (для тех, кто боится судебного преследования после ухода от власти)? И остановить после себя страну с вымирающим населением, уничтоженным сельским хозяйством, поссорившейся со всеми соседями, почти уничтоженной наукой, развалившейся армией и коррумпированными остальными силовыми структурами?
Может быть я не прав, но мне представляется для экономически развитой страны строить экономику на продаже нефти, это то же, что для человека строить семейный бюджет за счет сдачи крови.

anttisepp
04-07-2010, 13:44
<...> мне представляется для экономически развитой страны строить экономику на продаже нефти, это то же, что для человека строить семейный бюджет за счет сдачи крови.
Блестяще skazano, :)
Вспомним знаменитую фразу Менделеева: «Можно топить и ассигнациями».

Тума
04-07-2010, 20:13
ладно с нефтью и др. ресурсами,, - а все таки , что про парламент-То?

Agata
04-07-2010, 20:41
ладно с нефтью и др. ресурсами,, - а все таки , что про парламент-То?

Да вы знакомьтесь потихонечку с местной действительностью, адаптируйтесь. )))) Здесь иногда весело бывает :hej:

pustota
04-07-2010, 21:19
Я вас правильно понял: быстро продать невозобновляемые ресурсы, обогатив кучку старых и новых олигархов и ограбив последующие поколения; затем свалить на заранее приготовленные позиции в богатых европейских странах (для легальных миллиардеров), или экзотических странах типа Исламская Республика Иран или Боливарианская Республика Венесуэла (для тех, кто боится судебного преследования после ухода от власти)? И остановить после себя страну с вымирающим населением, уничтоженным сельским хозяйством, поссорившейся со всеми соседями, почти уничтоженной наукой, развалившейся армией и коррумпированными остальными силовыми структурами?
Может быть я не прав, но мне представляется для экономически развитой страны строить экономику на продаже нефти, это то же, что для человека строить семейный бюджет за счет сдачи крови.

Быстро- это продать не добывая и не перерабатывая.

За счет нефти живут все страны обладающие данным ресурсом.

Если добыча в руках продавцов, то и продажи идут по мере добычи.

Сравнение с донорством мягко говоря некорректное. Если бы кровь была только у 5% населения, а нуждались бы в ней все 75% то эти 5% жили бы в резервации и служили бы на благо остальныхё Все по законам демократии.

CTPAHHUK
05-07-2010, 07:10
Быстро- это продать не добывая и не перерабатывая.

За счет нефти живут все страны обладающие данным ресурсом.

Если добыча в руках продавцов, то и продажи идут по мере добычи.

Сравнение с донорством мягко говоря некорректное. Если бы кровь была только у 5% населения, а нуждались бы в ней все 75% то эти 5% жили бы в резервации и служили бы на благо остальныхё Все по законам демократии.

Нет, не все страны, обладающие запасами нефти, живут за счет её продажи. Это удел стран третьего мира.
В Канаде нефти больше (http://www.yestravel.ru/world/rating/oil_proved_reserves_rank_order/), чем в Иране и Кувейте вместе взятых и в три раза больше, чем в России, но Канада не живет исключительно за счет продажи нефти.

Добыча в России в руках продавцов. Или нет?

Про проценты я не понял. Или там не десятичная система счисления.

pustota
05-07-2010, 07:23
Нет, не все страны, обладающие запасами нефти, живут за счет её продажи. Это удел стран третьего мира.
В Канаде нефти больше (http://www.yestravel.ru/world/rating/oil_proved_reserves_rank_order/), чем в Иране и Кувейте вместе взятых и в три раза больше, чем в России, но Канада не живет исключительно за счет продажи нефти.

Добыча в России в руках продавцов. Или нет?

Про проценты я не понял. Или там не десятичная система счисления.

Норвегия хороший пример жизни за счет добычи.

Добыча в России в данный момент на 85% в руках продавцов.

Канада не живет исключительно за счет продажи нефти (пятая часть от экспорта), но продажа и перерааботка нефти и производство нефтепродуктов немалая часть в ВВП этой страны. Не забывайте что мы говорим о 7 по объемам добычи в мире стране. Это при том, что переработка трех баррелей канадской нефти требует одного барреля затрат (основные нефтеные запасы т.н. нефтяной песок оченнь сложный для переработки) по этому около трети используемых нефтепродуктов Канада ввозит из США. Одним словом не все так однозначно как Вам хотелось бы показать, но при этом канадцы не теряют надежды стать энергомонстром и добыча нефти растет на 1,2 млн баррелей в день (дпнные зы 2006) :eek:
http://www.kauppapolitiikka.fi/public/default.aspx?contentid=156738&nodeid=41398&contentlan=1&culture=fi-FI
Про процентное соотношение посчитайте сами.

Сколько стран обладает в достаточной мере данным видом сырья. Сколько стран использует данный вид сырья.

Получите представление о том что я имел в виду.

Если бы все страны обладали нефтью как, например в ситуации с водой, то и сравнивать можно было бы продавцов с донорами (кровь одинакового цвета течет в жилах всех людей населяющих планету земля). А иначе сравнение попахивает...

В Иране и Кувейте вместе взятых все таки чуточку больше 239 против 178. :)

PH-1
05-07-2010, 13:29
Огромный внутренний рынок хорош для таких стран, у которых для наполнения этого рынка есть товары собственного производства. Как в Китае, например. Россия большинство товаров ввозит. Спад мировой экономики и последующее за этим падение цен на энергоносители, ударит и по России к сожалению. А вот Финляндия как раз, огромное количество товаров для собственных нужд способна производить (и производит) самостоятельно. После строительства АЭС решится вопрос и с энергией.
Золото уже так подорожало, что вкладывать в него не особо выгодно (но лучше, чем в "бумажки").
Лучше всего, по моему, купить в долг себе в пользование хорошую недвижимость, а если цена евро упадет - тем лучше, меньше отдавать банку :)

В Китае всё по-другому, т.к. у них всё заточено под низкую стоимоть раб.силы.
Что касается России, то т.к. здесь люди всё-таки зарабатывают больше, чем в Китае, то и импорта достаточно много. Но основная причина, котнечно, что собственное производство ещё слабое. Хотя с каждым годом всё больше и больше товаров становится именно отечественного производства. В принципе, сейчас практически всегда есть выбор между (условно, конечно):
- дешёвым китайским
- отечественным
- каким-то известным западным брендом
Я не очень верю, что цены на энергоносители сильно снязится. Слишком много сейчас "новых" экономик, требующих всё больше и больше энергии для своего развития.
У Финляндии тоже экспортно ориентированная экономика. Только вот структура экспорта совсем другая. А сейчас в этих секторах Китай, Корея набирают силу, тот же самый iPhone сильно дорогие модели Нокиа потеснил и т.д.

Что касается "куда вкладывать", то цены на недвижимость, как показывает опыт разных стран, сильно падают в период кризиса. А то, что не падает (т.е. эксклюзив какой-нибудь), то очень дорого стоит.

В период валютных кризисов обычно золото как раз является удобным вложением. Имхо, лучше не слитки или монеты, а счета, привязанные к курсу золота.

~aurinko~
12-08-2010, 11:34
Это опять о иностранцах и уже о настоящем парламенте.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/08/1169487

FIO
20-09-2010, 18:12
Вы, например. Все мы. Наши дети

Стопроцентно, да! даже, если сменили фамилии на финские фамилии мужей

Без всякого сомнения. И даже их внуки, и, может быть, правнуки.

Я вам более того скажу. Вы пообщайтесь со "старыми" русскими, которые (или их родители-предки) тут живут 60-100-150 лет. Спросите у них, как и кем их воспринимают в обществе.
Они до сих пор и-м-м-и-г-р-а-н-т-ы! И их дети-внуки-правнуки. Многие сменили фамилии и имена, забылискрывали/скрывают русский язык и то, что их предки были русскими или говорили по-русски.
Во многом потому, что общество их отвергало и отвергает (Зимняя война, то-се), их практически, за исключением наиболее сильных духом, не видно и не слышно.
Вспомните истории известного и очень любимого в Финляндии певца Кирки Бабицина, который почти совсем не ассоциировался с русскостью. Однако-ж, вскоре после его смерти (несколько лет назад) одно из распространенных восприятий его тут было таким: "мы думали, что он настоящий финский певец, а он всего лишь рюсся"... думаю, комментарии тут излишни.

Вы такого будущего хотите своим детям, или у вас (да и у других-считающих-только-кто-сколько-налогов-платит) хватит силенок сделать так, чтобы дети жили достойно и без оглядки?
<…>
Итак, поскольку в сообщении упомянут финский рок- и поп-певец Кирилл Бабицын (1950–2007), выступавший под сценическим именем Кирка (так звали его в детстве), свой комментарий я начну с него, а точнее, с утверждения, что якобы «одно из распространенных восприятий его тут было таким: "мы думали, что он настоящий финский певец, а он всего лишь рюсся"».

Не буду гадать, выужено ли «одно из распространенных восприятий» из зловонной сетевой помойки, или это продукт болезненного воображения юзера. Одно знаю почти наверняка: местное телевидение он не смотрел ни в 1990-е, ни в первой половине 2000-х годов, иначе не мог бы не знать, что для финской публики русское происхождение певца Кирки никогда не являлось секретом.

Не знаком этот «специалист» по русской диаспоре и с публикациями о Кирилле Бабицыне. А ведь даже лица с задержкой умственного развития или со слабым знанием финского языка имели возможность прочесть на упрощенном финском книгу о шести звездах финской эстрады,[1] в которой рассказывается о семье певца и о его учебе в русской Табуновской школе. Массовый же читатель знал о Бабицыных[2] из многочисленных публикаций в периодической печати. Например, в 1994 году популярный журнал «Apu» опубликовал большую статью о Кирке,[3] повторенную в этом же издании сразу после внезапной кончины певца. Вышедшая в 1999 году книга о жизни и творчестве Кирилла Бабицына включает более 60 фотографий, в числе которых снимки его дедов – капитана 2-го ранга Балтийского флота Михаила Андреевича Бабицына и военного коменданта Аландских островов Льва Ивановича Зарубина. Третье издание этой книги вышло в свет в 2007 году.[4]
<…> – http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs2/statja-16.9.10.htm

Гемолайский
21-09-2010, 17:17
Не буду гадать, выужено ли «одно из распространенных восприятий» из зловонной сетевой помойки, или это продукт болезненного воображения юзера. ..
Вероятнее второе.
Хотя я больше склонясь к мнению, что упомянутый Вами юзер старается добавить моющего средства в мозги русскоязычной форумской диаспоры. Он не раз уже был замечен в дешевых попытках поставить факты с ног на голову, а по-просту во вранье.:xbanan:

О Кирилле Вы совершенно правы, ну почти никто в Финляндии никогда не сомневался в его происхождении.
А также в происхождении его брата Сами (Александр) и сестры Мушки (Мария), которые навсегда оставили свой след в истории финской эстрады.

Kimi
22-09-2010, 13:54

Сам то понял что написал? В Канаде нефти практически нет. Ей с ее территориями и развитой промышленностью ПОКУПАТЬ ее приходится. А ты говоришь продавать.

20 первых стран по достоверным запасам нефти.

1. Саудовская Аравия 36 млрд т
2. Ирак 15 млрд т
3. Кувейт 13 млрд т
4. ОАЭ 13 млрд т
5. Иран 12 млрд т
6. Венесуэла 11 млрд т
7. Россия 7 млрд т
8. Мексика 4 млрд т
9. Ливия 4 млрд т
10. США 4 млрд т
11. Китай 3 млрд т
12. Нигерия 3 млрд т
13. Катар 2 млрд т
14. Норвегия 1,9 млрд т
15. Бразилия 1,7 млрд т
16. Алжир 1,4 млрд т
17. Казахстан 1,2 млрд т
18. Азербайджан 1,2 млрд т
19. Канада 1,1 млрд т
20. Великобритания 1 млрд т

Про разведанные запасы это не серьезно. Вчера в Арктических шельфах нефти разведали ого-го сколько. Ну и что? Иди достань ее оттуда. Так же и в Канаде. Как она может продавать разведанную нефть? Дураков добывать ее пока нет. Себестоимость добычи настолько высока, что еще много лет это не будет прибыльным предприятием. Соответственно экономической пользы Канаде - никакой.

Naali
22-09-2010, 14:52
Сам то понял что написал? В Канаде нефти практически нет. Ей с ее территориями и развитой промышленностью ПОКУПАТЬ ее приходится. А ты говоришь продавать.

Канада продает намного больше чем покупает.

Kimi
22-09-2010, 21:52
Канада продает намного больше чем покупает.

Какое это имеет значение? Сколько долларов получает Канада ежегодно, в виде доходов от нефти? Около 50 миллиардов от вместе нефти и газа. А, например, от обрабатывающей промышленности - более 185 миллиардов. Другим языком говоря экспорт - импорт канадской нефти крутится у нулевых значений. Явно не нефтяная держава, которую можно в пример приводить.
P.S. К тому же 85 проц. она продает в США. Это по статистике. В реальной жизни она продает американским предприятиям, которые используют ее на территории Канады. Круговорот в простой луже.

Гемолайский
23-09-2010, 18:02
Парламент для иммигрантов и нефть в Канаде.
Я - пацтулом.:gy:

FIO
08-10-2010, 17:57
Ознакомился с программой мероприятия IDÄN SILTA, которое состоялось сегодня в Stoa (Itä-Helsingin kulttuurikeskus).

Обратил внимание на то, как представлены выступающие:

<...>
klo 14 Sivulliset keskellämme.
Terveyden ja hyvinvoinnin laitos /Jouko Karjalainen

klo 15 Miltä maahanmuutto tuntuu?
Suomen mielenterveysseura, Ovi-hanke / Farzaneh Hatamiland

klo 16.30 Maahanmuuttajien vaikutusmahdollisuudet yhteiskunnallisissa asioissa.
Suomen siirtolaisparlamentti / Alexis Kouros

Haha
08-10-2010, 18:15

Да... Это вам не мелочь по карманам тырить... (с)

Agata
08-10-2010, 22:54
Ознакомился с программой мероприятия ИДÄН СИЛТА, которое состоялось сегодня в Стоа (Итä-Хелсингин култтуурикескус).

кло 16.30 Мааханмууттайиен ваикутусмахдоллисуудет ыхтеискунналлисисса асиоисса.
Суомен сииртолаиспарламентти / Алехис Коурос

А главное, время-то как грамотно подобрано. Все официальные лица уже по домам разошлись пятницу праздновать. А програмное выступление состоялось....

FIO
09-10-2010, 08:48
А главное, время-то как грамотно подобрано. Все официальные лица уже по домам разошлись пятницу праздновать. А програмное выступление состоялось....
Судя по красочным буклетам с программой мероприятия, «официальные лица» знали, как в ней представлен Алехис Коурос.

Zelda
09-10-2010, 09:23
Да ладно в его фильме , хоть Malina снялся, а вот против этого товарища (Jeremy Gould) я категорически против- мне очень не нравиться те организации , которые он лоббирует.

Гемолайский
09-10-2010, 10:07
Да ладно в его фильме , хоть Malina снялся, а вот против этого товарища (Jeremy Gould) я категорически против- мне очень не нравиться те организации , которые он лоббирует.
Будьте любезны, расскажите что за организации и чем они Вам не нравяться?

Zelda
09-10-2010, 10:15
Будьте любезны, расскажите что за организации и чем они Вам не нравяться?
полно информации в интернете.

Veonika
09-10-2010, 10:32
Ознакомился с программой мероприятия IDÄN SILTA, которое состоялось сегодня в Stoa (Itä-Helsingin kulttuurikeskus).

<...>
klo 14 Sivulliset keskellämme.
Terveyden ja hyvinvoinnin laitos /Jouko Karjalainen

klo 15 Miltä maahanmuutto tuntuu?
Suomen mielenterveysseura, Ovi-hanke / Farzaneh Hatamiland

Основываясь на быстром просмотре странички мероприятия, оно ничего серьезного не представляет из себя. Очередное бла-бла-бла, детские танцы вперемешку с какими-то фейк-дебатами. Я что-то пропустила?

И вообще, у кого, в конце концов, можно узнать, как обстоят дела с парламентом? Я имею в виду сейчас какой-нибудь адекватный laitos, министерство чтоли. Надо апдейтить информацию.

FIO
09-10-2010, 12:01
.... Я что-то пропустила?
Да, вот это: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2241697&postcount=1228

Гемолайский
10-10-2010, 13:40
полно информации в интернете.
Отличный совет, спасибо Вам преогромное!
Пойду искать в Интернете чем эти организации именно Вам не нравяться.:gy:

По-душка
11-10-2010, 21:44
Похоже, зря мы тут так все горячились. Парламент для иммигрантов будет обычной гражданской добровольной организацией каких в Финляндии тысячи, начиная от Общества любителей пива и кончая Союзом кроликов и грызунов Финляндии. Отличатся от всех других обществ и ассоциацией оно, очевидно, будет тем, что в него не надо будет вступать и платить членских взносов. Для членства будет достаточен просто факт рождения за пределами Финляндии или наличие прямых родственных с такими лицами.

~aurinko~
11-10-2010, 22:08
Похоже, зря мы тут так все горячились. Парламент для иммигрантов будет обычной гражданской добровольной организацией каких в Финляндии тысячи, начиная от Общества любителей пива и кончая Союзом кроликов и грызунов Финляндии. Отличатся от всех других обществ и ассоциацией оно, очевидно, будет тем, что в него не надо будет вступать и платить членских взносов. Для членства будет достаточен просто факт рождения за пределами Финляндии или наличие прямых родственных с такими лицами.
Ето как по фински, а то плохо понимаю?

И если я не хочу быть хм членом их организации, мне что от туда не выдти прямо никак совсем?:)))) Коммунизм востержестовал в Финляндии:))))

По-душка
12-10-2010, 12:24
Ето как по фински, а то плохо понимаю?

И если я не хочу быть хм членом их организации, мне что от туда не выдти прямо никак совсем?:)))) Коммунизм востержестовал в Финляндии:))))

Это называется kansalaisjärjestö. Согласна с тобой, слово добровольная (организация) здесь лишнее, отнесем это к ошибкам перевода. :)

По-душка
12-10-2010, 12:27
Меня вот какой вопрос интересует. Если я хочу выдвинуть свою кандидатуру в "парламент", как я могу это сделать?

finnik
12-10-2010, 15:38
Меня вот какой вопрос интересует. Если я хочу выдвинуть свою кандидатуру в "парламент", как я могу это сделать?
"Свой среди чужих, чужой среди своих"

В целом решение правильное, но боюсь, что уже никак...
Списки составлены, портфели расспределены, вакансий нет.
А вы с Ауринко внесены в другие списки, сторонников "персулайсет"...
Хотя теоретически у вас ещё есть шанс...
Для начала нужно сделать публичное покояние, отозвать свой голос со списков "несогласных", внести изминения в регистр населения, письменно, указав дату своей принадлежности к блоку "сииртолайсет я махаанмууттаят", написать заявление на имя одного из основателей ПИ, объяснив причину своей измены, и в случае положительного решения, честным, ратным трудом, рядовым членом организации, доказать свою верность идеям переселенцев... Заработав определённый стаж, (по-моему 5 лет), вы можите подать заявление в кандидаты ЦК. Ну, вообщем всё зависит от вас, вашего упорства, верности идиалам и т.д.
Аминь.

Гемолайский
12-10-2010, 17:09
Списки составлены...
Для начала нужно сделать публичное покояние, отозвать свой голос со списков "несогласных", внести изминения в регистр населения, письменно, указав дату своей принадлежности к блоку "сииртолайсет я махаанмууттаят", написать заявление на имя...
Начал было смеяться над тонким юмором :gy:, но кто же автор сего чудного творения?
Так это же финник!
Тут уже не до смеха более. Сразу вспомнил себя на собрании, где парторг, комсорг, профорг несли с трибуны
подобное. Вот они "viherstalinistit", они уже и списки расстрельные заготовили.
Так что пощады не ждите от сторонников парламента, упал-намоченных по делам меньшинств и прочих труженников из тайной организации Демла.

По-душка
12-10-2010, 22:05
"Свой среди чужих, чужой среди своих"

В целом решение правильное, но боюсь, что уже никак...
Списки составлены, портфели расспределены, вакансий нет.

А как же выборы? Или это уже лишнее?

anttisepp
12-10-2010, 22:15
Лучше создайте свой, supisiirtolaisparlamentti. ;)

rewrew
13-10-2010, 09:31

Выборы это фарс - в Финляндии "управляемая демократия", даже покруче чем в России, потому что механизм отработан.

По-душка
18-11-2010, 20:55
Ребята!
Если вы еще не подписали петицию против создания парламента для иммигрантов, не забудьте это сделать до 7 декабря!

7 декабря Вероника передаст нашу петицию канцлеру МВД Финляндии Ритве Вильянен. На встречу также приглашены представители миграционного отдела МВД.
МВД Финляндии является координирующим министерством, которое несет общую ответственность за вопросы, связанные с миграцией и положением иммигрантов.

Ссылка на петицию: http://www.russian.fi/adressi/?lang=1

Red_hat
18-11-2010, 21:50
После мусульманского праздника в Петербурге взяли штурмом станцию метро (http://www.dp.ru/a/2010/11/18/Posle_musulmanskogo_praz)

Видеоролик (http://www.dp.ru/a/2010/11/18/Posle_musulmanskogo_praz)

:abrogien: :xbroil: :abrogien: :xbroil: :abrogien: :xbroil: :abrogien: :xbroil: :abrogien:

Гемолайский
30-11-2010, 17:16
Кстати тут объявление для любителей "бродячей группы клоунов" промелькнуло.:gy:
Спешите насладиться:

Suomen siirtolaisparlamentin keskustelutilaisuus 8.12.2010, Helsinki

Aika: ke 8.12.2010 klo 17.00 - 19.00
Paikka: Kansainvälisessä kulttuurikeskus Caisa; Mikonkatu 17 C / Vuorikatu 14 / Kaisaniemen metroasema.

Tarvitseeko Suomi siirtolaisparlamenttia? Miten se voi auttaa siirtolaisten kotoutumisessa? Tervetuloa keskustelemaan aiheesta sekä esittämään kysymyksiä ja ehdotuksia.

Johanna Suurpää Demokratia- ja kieliasioiden johtaja, Oikeusministeriö
Demokratia ja erikoisryhmät

Alexis Kouros Suomen siirtolaisparlamentin tuki ry
Siirtolaisparlamentin konseptin esittely

Lana Hel
05-12-2010, 12:42
В сегодняшней HS статья про парламент для переселенцев.

Мне показалось интересным мнение министерства внутренних дел.

Sisäministeriön kansliapäällikön Ritva Viljasen mukaan parlamentti voisi antaa lausuntoja lakihankkeisiin, tehdä aloitteita ja toimia tietoa välittävänä linkkinä hallinnon suuntaan.
"Meidän näkökulmastamme suunnitelma kuulostaa hyvältä. Maahanmuuttajien kenttä Suomessa on hajanainen, ja yhteistyön tekeminen on ollut varsin haastavaa", Viljanen sanoo.

По-душка
05-12-2010, 12:48
Сегодня в Хесари были опубликованы две статьи про "парламент". Вот первая

Siirtolaisparlamentin aloitus voi lykkääntyä suunniteltua myöhemmäksi
Sähköisten vaalien toteuttamistapa on vielä ratkaisematta. Sisäministeriö kannattaa hanketta

Irina Vähäsarja
HELSINGIN SANOMAT

Suomeen kaavaillun siirtolaisparlamentin ensimmäiset vaalit saattavat siirtyä suunniteltua myöhemmäksi.
Perustajat kaavailivat kesällä, että maahanmuuttajat pääsisivät äänestämään parlamenttiin ensimmäiset 50 edustajaa ensi kevään eduskuntavaalien yhteydessä.
Äänioikeutettuja olisivat Suomessa asuvat ensimmäisen ja toisen polven yli 18-vuotiaat maahanmuuttajat.
Vaalien toteuttamistapa on kuitenkin vielä ratkaisematta, kertoo idean isä, kulttuurivaikuttaja Alexis Kouros.
"Alusta asti on ajateltu, että äänestys on sähköinen, mutta siinä on monta asiaa, joita pitää vielä tutkia."

Pääongelmia on kaksi: miten noin 200 000 äänioikeutetulle tiedotetaan vaaleista, ja miten he tunnistautuvat äänestäessään.
Nämä ovat myös eniten rahaa vievät vaiheet siirtolaisparlamentin perustamisessa. Rahoitusmallit ovat vielä mietinnässä, eikä laskelmia tai hakemuksia ole laadittu.
Kesällä perustajat kertoivat, että rahaa parlamentille aiotaan hakea paitsi maahanmuuttajilta itseltään, myös ministeriöiltä, kaupungeilta ja EU:sta.
"Uskon, että parlamentti toimisi aika vähällä rahalla. Edustajat eivät saisi palkkioita. Kokoontumistilan yritämme saada ilmaiseksi kaupungilta tai jostakin", Kouros toteaa.

Vaalien järjestäminen eduskuntavaalien aikaan ei Kouroksen mielestä ole välttämätöntä. Ajankohdan tekisi otolliseksi lähinnä se, että maahanmuuttoon liittyvät aiheet ovat silloin luultavasti valmiiksi tapetilla.
"Ajattelimme, että ehkä se motivoisi ja aktivoisi ihmisiä", Kouros sanoo. "Luulen, että vaalit on mahdollista pitää ensi kevään aikana. Jos ei, sitten siirrämme ne."

Parlamentin perustajajäsenet eivät aio itse asettua ehdolle. Kouros uskoo, että ehdokkaita löytyy tarpeeksi ilman heitäkin.
"Vaalikausi voisi ainakin aluksi olla kaksi vuotta, koska kohderyhmä on liikkuvaa."
Parlamentille kaavaillun roolin Kouros määrittelee keskustelufoorumiksi, joka voi esimerkiksi järjestää seminaareja ja tilata tutkimuksia.
Suoraa päätösvaltaa maahanmuuttajien asioihin sille ei toistaiseksi ole luvassa.
Sisäministeriön kansliapäällikön Ritva Viljasen mukaan parlamentti voisi antaa lausuntoja lakihankkeisiin, tehdä aloitteita ja toimia tietoa välittävänä linkkinä hallinnon suuntaan.
"Meidän näkökulmastamme suunnitelma kuulostaa hyvältä. Maahanmuuttajien kenttä Suomessa on hajanainen, ja yhteistyön tekeminen on ollut varsin haastavaa", Viljanen sanoo.

Mutta voiko moninaisuutta edes koota yhteiseksi ääneksi?
Kouroksen mukaan parlamentti ei voi eikä sen ole tarkoituskaan edustaa jokaista maahanmuuttajaa. Edustavuus riippuu siitä, kuinka moni äänestää.
"Toivomme, että äänestysprosentti on suuri, mutta jos se jää alussa pieneksi, se ei ole suuri katastrofi."